【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1898

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウカー Saf9-FJ83 [182.251.247.1 [上級国民]])2017/11/13(月) 16:22:34.30ID:I4/JDAlla
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270289/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1897
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510539713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.18])2017/11/13(月) 16:41:41.92ID:8qjZRdw8a
>>1

宴の時間だ

ファたそ?

1乙
しかしみんなアーダン欲しいだろ?

ガンバッチャウヨー!

ボナキャラ関連スルーとか舐めてんのか
なぁ舐めてんのか

ゾフィー専用スキル剥ぎ取り欲しい

クリスマスファたそ来るといいなぁ
浴衣ファやハロファも来て欲しかったけど今回こそは

俺はちゃんとノノ使ってるし!ファの竜盾で硬いし!
問題は速さが無いから4連射喰らうくらい

バンダナ剥ぎ取りが欲しい

んーーー?

>>9
大問題じゃねぇか

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 16:45:15.16ID:Ir9vvJHm0
飛行踊り緑魔ファたそ〜

はぁ〜〜〜い

🎃ファたそ〜

むずかしいことわかんない

>>8
そのうち『次回は封印の○○!シルエットを拾ってきましたフェー』って告知されて、
「竜石写ってる、これファの別衣装だ!」ってファおじたち釣っておいての、
ファたそだと思った?残念!イドゥンでした〜!ってのがそのうちあると思う

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.18])2017/11/13(月) 16:46:18.26ID:8qjZRdw8a
>>9
弓殺し付けなよ

ふーーーーーーーん

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-pAmT [27.139.141.173])2017/11/13(月) 16:46:57.83ID:+hXskRN70
連戦トライアルはノーマルだけじゃなくハードも残してるんだけど、稼げるSP量変わらんしクリアしちゃっていいよね?
やることなさ過ぎる

守↑魔↓ファたそって魔4下がるしまずいかな?

さて縛鎖やるか…

封印なら実装されてないソフィーヤを優先しろよ!

なにもないときは塔で勲章稼げという圧力

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/13(月) 16:47:39.51ID:6hWsS4XE0
>>17
ファとイドゥンじゃ体格差あるからなあ

>>17
マムクート幼稚園が強くなるならそれはそれで嬉しいから問題ないと思うよ

ぅわーい

ロリマムは雷と弓殺し持たせたら大体リン受け殺しできるイメージ

ふーーーーん

封印はキャスがいいよ
キャス実装に伴って暗器必須クエ作るんだ

おまえら実はティルテュ大好きだよね

ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん?

>>17
イドゥンお姉ちゃん来たらファが喜ぶから大歓迎では?っつーても出るのは大英雄だな

あーんあーん、このスレしょっぱいのー

>>21
10凸個体ではないけどダイム受けるだけならいけんでね

壊れた心の2つ名をヘンリーから
ティルテュに譲渡して欲しいの

あたしミルラ!
ファの上位互換として実装されるんだ〜
あっちいくの?お前がな!じゃあね!

>>36
どっちかというとゼフィールに相応しい称号

縛鎖1000位ラインどのくらいかね…もう5100超えてるのかな

>>9
床に乗れば奥義付き4連射耐えるし、まあ

>>18
切り返しが無いノノは普通のキャラがキツいです
速さ↑HP↓のノノほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387291.jpg

ミルラ実装されたら緑で来そうな気がする
なんでやろ

ティルテュ増殖してて草

>>38
あと人は単にロリおじさん

>>40
呼吸緋炎なら切り返しでいけそう

>>37
ミルラは緑版大人チキみたいなステになりそう。村人補正は乗るだろうが

イドゥンって原作のサイズで来たら
一部分しか画面に映らなそう

なんか縛鎖適当にレベル1ブレムしてもアイテム貰えんのだけど

>>26
じゃあ、ファたそと思わせてイドゥン!と言うミスリードを誘ったけど、実際はヤアンでした〜しかないな
それはそれでいいのか?大英雄ヤアン
FEH初の♂マムだし(剣持ってるカム男除く)

>>41
原作で属性が風だったから…

イドゥンは来たら青竜だよな
ブレス吐かないことも多いけど

>>7
ウルトラマン復活させたりとか?

緑枠はもう空きなくないか?

すげえ15日まで何にもやることないブレムだ

ヘンリー「はーーーーい!」←まあわかる
ヘンリー「誰を殺すぅ〜?」←お前を殺す

ミルラちゃんが順番的に緑枠にされそうって話だった

そろそろヘクトル以外にも遠反スキル持ちキャラ出してくれ

緑竜はファだけ
ファは孤高

やることないブレムすぎる

やる事ないブレム過ぎる
月曜サボるとか何様?水曜で即ガチャ実装しろや、しなかったら糞運営
アイラ並みの優遇キャラなかったら糞運営

救援技マシン全然来ない

https://i.imgur.com/ylUH6UC.jpg

勿体ない?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-vLjR [114.166.92.199])2017/11/13(月) 16:54:39.18ID:OShS9m880
このゲーム本当にすごいな
全くやる事がない

ミ○ラ
ttp://www.blister.jp/images-item-big/page-15028.jpg

塔で緑竜が表示された時の誰が来るか丸分かり感

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.51])2017/11/13(月) 16:55:03.83ID:3qjzj8zZa
>>60
俺に寄越せ

>>50
闇竜関係は今の所青で来た方がイメージ通りの関係になるよな、ユリウスもイドゥンも

>>60
勿体ないな
カイン来るの待ってろ

15日にやる事あるブレムになるんだろうか

>>60
とりあえずパオラとかで妥協したら?

モチベが下がりブレム

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 16:56:23.86ID:Ir9vvJHm0
あーんあーん

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.212.247])2017/11/13(月) 16:56:25.48ID:zbgWGwVga
>>40
連防弓暗器付けてたら耐えそう
ピンポイントだけど

>>60
しっこく使わないにしても金剛呼吸取るときの金剛の構えステップになるからもったいないね

>>67
告知だけだろうからなぁ

こんだけいて誰一人手斧手槍持ってこないのヤバイ
ジークフリート忘れてうさみみ付けてくるくらいヤバイ

漆黒さんは継承するにしても金剛継承して斧アイクから天空と呼吸一気取り出来るようにするだろ

ファたそは緑竜にてさいつよ

>>73
だよなぁ…

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/13(月) 16:57:46.28ID:6WVAUJwA0
>>60
技マシンにするならせめて金剛取っとけ
救援なんてその内いくらでも入手できる

奮迅ハロウィンヘンリー攻撃↓を武器代えないで弓殺しつけた状態で弓リン受けれるか試したがフルバフでもリンのHP5のこっちまった。
弓リンをレイブン以外の魔法で落とすとしたら最低攻撃54いるってことなんやな

明後日は昼に新英雄発表の16時ガチャ開始でしょ
そんな前例があった

レオン、セシおば、ファたそ
誰が最初にぼっち卒業するのか

15日は恐らくガチャがくる
やることあるブレムだな

>>74
ゲイルのスレンドスピアかマードックのトマホークはよ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.125.20.110])2017/11/13(月) 16:58:52.52ID:y8Qii4jd0
>>52
うん、アズールアクアいなくても縛鎖くらいなら余裕で埋まる

>>80
あったね
今月中旬のガチャこれだけもったいぶってるし恐らくそうなる

ナーシェンはすり潰して斧アクアに食わせてもいいかな。

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o4I3 [49.98.165.13])2017/11/13(月) 16:59:48.51ID:/2gJyRG6d
>>65
赤でロプトウス来たらナーガ負けちゃうな

>>80
前のふぇーちゃんねる長かったときはそうだったな

15日は英雄祭じゃなくて新ガチャか

>>64
>>66
>>68
>>72
>>78
猛牛さん来るまで肉の救援2で我慢します

明日も何もなさそう
サプライズで先行ミシェイルみたいなことやってもいいぞ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.212.247])2017/11/13(月) 17:00:28.59ID:zbgWGwVga
総選挙ガチャのパターンか

>>87
イシュタルの尻に敷かれる事にもなってしまう、青ならアルヴィスに強くてユリアに弱いから丁度良い

というかこの引っ張り方だといきなり英雄祭の可能性もあるな
ただの新ガチャの為にここまで引っ張るのも不自然だし

先行ミシェイルは良かったなあ

先行ミシェイルとかもう1年前の出来事のようだ

>>90
俺をハブるな

ミルラたそが緑竜で来たら全国1億2000万のファたそが回復素材として送還されそう

期待が上がりブレム

>>81
ファだな

>>97
わろた

英雄祭と新ガチャ同時実装だけじゃないだろう
新コンテンツ追加に決まってるわ

やることないブレムとか可愛い言い方すぎたな
?虚無ブレム?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 17:03:19.45ID:dnArubuj0
ヨシュアの性女
https://imgur.com/XSEk8tG.jpg

新コンテンツでファたそがキーパーソンになるからな
育ててない奴は育てておけよ

特別なガチャ以外で時間取って欲しくないな

大英雄あくしろ復刻するならマークスカミュにしろ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-2pt8 [49.135.9.219])2017/11/13(月) 17:04:05.93ID:xfSSJzIoM
放置ブレム

ただの新ガチャじゃないやい
ミカヤとかいうぶっ壊れキャラが実装だぞ〜ワクワク

でもどうせお前ら15日来るのがガチャだけでもウオオオとかいって盛り上がるんでしょ知ってる

>>94
長さ的に別にそれだけじゃないんだろ
前の長いときも色々あった中の一つが当日新ガチャだっただけだし
あん時は超英雄だったけど今回はタイミング的にそれはないか

今のところは速さ↑獅子奮迅絆で速さ40まで加速したファを使っているが、これ切り返し要らない奴かな
速さ34以上のキャラは結構居そうだからよくわからん

ラガルトはよ

🦉20分の後半10分間はぶつ森の宣伝だフェー

騙し討ち怖くて実装直後は引くのためらっちゃう
フェーちゃんその辺も明言してくれたら引くよ

開始1分はパタパタパタで終わるから実質19分だな

ヘンリージョーカー漆黒エルフィでずいぶん戦えるようになったが、ヘンリー無凸、ジョーカー1凸、漆黒1凸、エルフィ3凸で700〜710くらいしか出ない
ヘンリー、ジョーカー10凸出来ない勢は重装パつくる旨みがあんま無いのかね
とはいえコイツら外した重装パとか糞雑魚だしなあ

>>104
下級職絵いいな
で、ヨシュアは?

閃光ミシェイルの斧

聖魔でミルラ実装と戦禍の可能性

>>117
ヘクトルいないのかよ

やること...やることを...くれ...
フクロウ頼む...

>>111
流石に新コンテンツの予告はありそう
新ガチャと12月の超英雄告知に英雄祭と大英雄はまず放送内容に入ってそうだな
戦禍の予告もあるかもしれんけど別に放送内じゃなくてよくねっていう

いったい何が始まるんです?

るんるんるん

あっちょうちょ〜

明後日新ガチャなら明日からのボナキャラどうなるの?
ハロウィン三週目突入?

ゲイルスケグルの伏線回収してFEHアニメ化

キャンドルか幻惑
マリアに喰わせるならどっちがいいだろうアフィ

>>127
今まで通りだとそう

アイラの何がムカつくって

んならベルクト様にクリムヒルドくれよ

確か前の長いフェーちゃんねるでヴァルター発表あって
それに合わせて聖魔来るんじゃって言われてて本当に来たんだったな
大英雄で実装される作品も予想出来そうだな

ふーーーーーーーーん

>>121
ない。

アニメ化とか利益薄過ぎるよ

ミルラたそミルラたそ言ってるけど前に聖魔来たの8月なのにくる訳ないぞ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 359a-2/ix [118.240.216.74])2017/11/13(月) 17:11:21.91ID:6WVAUJwA0
瞬閃ファたそのブレス
緑竜の流星

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.212.247])2017/11/13(月) 17:11:33.85ID:zbgWGwVga
>>129
どっちも食わすんだ
リンを2体食わすんだ
いいね?

>>137
速さが足りない

マークスカミュにはいい加減言及してきそう
普通の復刻じゃないんじゃなかろうか

>>139
たそみで負けてるキャラは無条件で死ぬから

フンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフン
フーーーーーーーーン

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.212.247])2017/11/13(月) 17:13:04.68ID:zbgWGwVga
>>139
何よりも?

>>131
すまん、超英雄踊り子リネアたそ実装の障害にしかならないから我慢してくれ

むずかしいことわかんない

>>131
神器の有無も原作で持ってるかじゃなくて運営の気分次第って露呈したのほんとクソだよな

濃厚ファたそのブレス

>>140
個人的には戦渦報酬をどうにかしてほしい

マジでやる事ないブレムだな
今日クソ梟チャンネルやって明日各種イベント開始で良かったんじゃないのこれ

おいでよしっこくの森の大英雄戦で暁の女神verヒビが入ってくる漆黒の騎士を出そうぜ

バレンシアにも三すくみがあればベルクト様は闇落ちしなかった

15に放送無かったら全国のエクラのモチベがやばかった

ヴァイダのスレンドスピア(継承可)

>>138
一体しかいないんだチクショウ
マリアと一緒にアドセンスクリックしちゃうぞ


156名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0b-6m2M [101.102.202.75])2017/11/13(月) 17:16:27.42ID:WQE2iF+fH
闘技場4846だが初めて20上がれそう

あの絵でクリムヒルド持ってれば2凸する事も躊躇わなかったのに

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.47])2017/11/13(月) 17:17:01.31ID:7BR8d1J7a
>>94
ガチャが英雄祭だけだと新キャラ来ないから弱すぎる

紋章OVAの続き作って

>>155
速↑H ↓たそ〜

俺のターン
リネアを墓地に送りクリムヒルドを特殊召喚するぜ

あれはコザキがアニメ化してほしいって入れただけでの話じゃなかったっけ
そもそも任天堂のアニメ化ってカービイ以来ないでしょ

>>156
明日になったらギリギリで落とされてそう

>>155
素晴らしいステだな
微課金はセシリアよりファの10凸目指すべきか

>>162
ファルコン…

英雄祭限定キャラ投入だろ?知らんけど

>>104
ナターシャ割とエロいよな
シルクさんと双璧だ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.212.247])2017/11/13(月) 17:18:58.35ID:zbgWGwVga
>>154
ふむ
ならキャンドルと幻惑2が無難だよ

15日にドヤ顔でミシェイルの復刻を発表するフクロウに震えるわ。やめたれ

てやりミシェイルが来るぞ

ファってがんばればHP69になるんだな

バースは59だぞ

>>155
ファは本当エクラ毎に型があって侮れない(ファルシオン構えながら)

ミシェイルのインファはやってたっけ。

ナターシャとかいう男としか支援できないど腐れビッチはノー

ノノは星4で10凸してしまったがファはどうするかなあ
ノノと違って星4が技マシン需要あるからなあ

>>175
プリシラの系譜だな

今週もアンナさん入れて実質3人で戦わなきゃならんのか

追撃食らって撃墜される鈍足兄上

無限の可能性を秘めたファたそ〜

手槍ミシェイル
スターライトミシェイル

ファの☆4は後悔しかないよ、るんるんるん♪が聴けないし

>>165
忘れてた...あったなそんなの
あの頃はメディアミックス積極的だったな

ボナキャラははわわ使えよ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-s7M3 [49.97.111.122])2017/11/13(月) 17:22:51.92ID:kOGulScId
https://imgur.com/M5wdYT7.jpg
やはりマリアは天使

ファたそが微笑む時代なんだよ

>>177
厳密にはエーディンの聖魔版かなって

闘技場にファルシオンとかまだ居るのか?
700帯でお馬さんたちの相手してるから天界がどうなってるか分からん

>>168
やっぱ幻惑は誰か持ってきてくれる可能性あるしそうよねサンクス

戦禍オリヴァーで報酬鷺の民でたのむよ…いやぶっ壊れになるからやめよう

>>185
マリアー
アーイーシーテー

闘技場今4948で4713人中4100位なんだが20階級維持ボーダー上がりすぎじゃない?
これ残留できるよね?

>>162
そもそもコザキが勝手にやったってソースどこ?実写CMでも出てくるのに
これに限らず、「○○はコザキが独断でやっただけ!」みたいなコザキのせいにする奴のソースが示された事なんて一度もない

>>172
歩き方「まずHPはカンストするぞ」

セリスに本物のティルフィング、エルトシャンに本物のミストルティンを持たせてやってくれ

ファは弓リンヤクザが暴れてる今の間は良い仕事をしてくれる

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/13(月) 17:26:57.56ID:cZMHcrGO0
アニメ化なんてストーリーゴミすぎて失敗するの分かり切ってるのに何故やるのか

4930ちょいだと普通に現時点で降格やな
20維持はもう諦めた
いきなりボーダー上がりまくりで辛いな

お前らミカヤの絵でうるさいから、8人の絵師に描いてもらったミカヤ8人で投票対戦して優勝したの採用したら?

親子間で武器継承できればいいのになといつも思う

>>196
斧アイクとかシグルドとかヘクトルとかのウザキャラにもそこそこ対応出来るからしばらく環境上位安泰やぞ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.17])2017/11/13(月) 17:27:52.06ID:dv8p1o4ma
聖戦親世代をアニメ化しよう(提案)

>>199
劣勢砲「良い案だな」

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 17:28:10.89ID:Ir9vvJHm0
SP240換算聖印が来てから一気にボーダー上がったな

>>192
いやまあイケるやろ
…イケるよな?
https://i.imgur.com/rIt52m3.png

集まれマムクート幼稚園の5分アニメだからストーリーなんか気にしなくていいぞ

>>190
オリヴァー様ほしいぞ
戦闘BGMは例のあれにしてくれ

1デスしてしまった結果がこれ
今回のマップはノーデス無理だから残留諦めるわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387331.jpg

>>199
そしてなぜかうるし原になるのか

マムクート幼稚園5分くらいのアニメでいいからやって欲しい

こんだけ聖貨巻けばそりゃ査定あがるで。四人みんなレベル3聖印になるだろ。覚醒できない奥義の鼓動バイバイだわ

>>83
スレンドスピアはヴァイダの方が印象が強い

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.145.80])2017/11/13(月) 17:29:53.00ID:kaIRR05kM
>>192
4948ならまだなんとかなるだろ
羽ばらまいてるのと戦禍英雄値稼ぎが広まった感だな
羽稼いで☆3-4覚醒して凸らないと置いて行かれるぞ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.212.247])2017/11/13(月) 17:29:58.88ID:zbgWGwVga
>>197
毎回妖怪ウォッチのように英雄召喚してドタバタするギャグアニメだぞ

>>208
フェッ!?ちょっと固まりすぎじゃない?

216sage (ワッチョイ 3584-etS1 [118.109.215.92])2017/11/13(月) 17:30:11.93ID:cIRXcphO0
>>209
私得

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.19])2017/11/13(月) 17:30:17.74ID:AO6Hyalpa
位置情報でてるぞ

>>192
来週から4950かねえ…

今回俺に防衛がつかないのは皆上に行きすぎて圏外になってるのか・・・?

>>208
防御マスとファたそさえいれば楽勝やろ

https://i.imgur.com/icvnWQA.jpg

>>208
ファ10凸しておきながらノーデスできないってファおじ下手すぎ

>>205
これは今日落とされそう

>>178
遠反与えれば毎試合活躍するぞ!

>>205,208
ダンゴだな
今後が怖いわー

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.141.164])2017/11/13(月) 17:32:41.46ID:m+Jsk4+sd
残留組なんて縛鎖5000位内もとってるだろうし先週の時点で5人分はレベル3作ってるだろ
今週増えたのは投票大戦もあって挑戦回数増えたのと2週目ってのがでかい

こんだけあれば余裕なんだがな
https://i.imgur.com/comdLng.jpg

>>210
鷹の爪団とコラボでよろしいか

次のアプデで階級そろそろ拡大するんじゃね?
22くらいまで行きそうだ
20も上と下で大分差があるしな
報酬も19、20ループと週500しか変わらんからガチる旨みが小さすぎる

余裕のつもりだったけど結構団子なんだ
https://i.imgur.com/Dil7xcO.jpg

>>221
まあ良いところまでは行ったんだけどね、魔道士がいきなりぶっ飛んできてさあ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-s7M3 [49.97.111.122])2017/11/13(月) 17:33:25.62ID:kOGulScId
https://i.imgur.com/SqtLisd.jpg
団子過ぎませんかね…

総選挙ルキナの槍のあれはコザキユースケによるアニゴジの宣伝だったんだよ(棒

>>208
50の差でかなり変わるな
https://i.imgur.com/BmPUjje.jpg

おまえら名前隠して男らしくないぞ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.17])2017/11/13(月) 17:34:36.00ID:dv8p1o4ma
先導聖印を3にしたいけど梟ちゃんねるの発表を待った方がいいな

やだやだおちたくないの
ファたそを共食いさせよう

20残留ボーダーってそんな団子なのか…4800台は低みの見物だわ

FEHは自己顕示できる場がないんだから闘技場上位の名前ぐらい表示してやればいいのにね

>>236
言い方!ひとでなしー

アプデで聖印のアイコンの枠の銅とゴールドの色もっとわかりやすく色別してほしいわ。全く区別が付かんよ

19,20往復マンがコスパ最強だからはやく楽になれ

奥義の鼓動3がほしい人生だった…
インチキ大英雄戦インファナルみたいに最初から奥義カウント貯まってたらな

もう聖印3を4つ作って次のもう一個も作れる状態にしてあるわ

無凸ヘクトル2枚入れてれば500位以内入れた初期が懐かしい

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.145.80])2017/11/13(月) 17:36:50.27ID:kaIRR05kM
再来月あたり5000に行ってしまうのかもな
無課金は単純な凸素材不足に陥るかも

がおー!
ファはとってもつよいんだよ。

やっぱみんな遠距離防御だけ弄るんだな

マジでコンテンツ増やしてくれ

>>149
ユーザのストレス貯めるのが上手いのは今に始まったことじゃない

>>239
竜は人ではありませんってゼフィール先生がいってた

聖印のせいかわからんけど自分のスコアは上がってるのに順位はかわらんな

https://i.imgur.com/8FBiT7M.jpg

ナターシャさんなんか悪そうな悪の神官の顔してる
https://i.imgur.com/EmLwJS1.jpg

>>245
はいはい無課金ですよー
もう410を2名と全員500奥義いれて4950くらいなのでそろそろ限界
一応まだ守備魔防の応援とか入れれば守れるけど勝てる気がしない

神祖竜も300位以内は、ドーマやミラ同様に大陸位なら作れるよ。
ナーガクラスは1位のみなんだけど、1位が何十人もいんだけど?
https://i.imgur.com/Cflpety.jpg

明日からの闘技場ボナキャラ判明した?

縛鎖は毎回5000位内いけるけど20維持はしてないなぁ
まあ重とか使えばいけなくはないんだろうけどボーナスいれたら弓リン対策キャラいれられなくて7連勝できる気がしねぇ…ヘンリー引くべきか。
セシリアボーナスの週ならいけるけど

>>228
なんかテコ入れあるかもな
階級20の上の方なんてもうテキトーにやった感じのポイントだしな
でもあんまりギリギリになるのも疲れるな

>>254
日本は神様いっぱいいるから

>>254
小天位
強天位
太天位

https://i.imgur.com/5VHUZBn.jpg
今日遠防3作ったしやり直そうかな…

遠防は3にしたけど他はなかなか難しい
使える聖印増やしてくれ

みんなファ使ってんのか
2人くらいがハードワークしてるだけかと思いきや、ガチで人気あるのか?
投票大戦はなんだったのか

>>252
TOD2のエルレイン臭がする

264sage (ワッチョイ 3584-etS1 [118.109.215.92])2017/11/13(月) 17:41:43.20ID:cIRXcphO0
>>259
相対評価だったかい?

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.145.80])2017/11/13(月) 17:41:44.90ID:kaIRR05kM
>>253
☆4凸じゃじきついて行けなくなるから考えたほうがいいぞ

>>262
11時が悪いよ11時が

>>262
ここではネタとして人気、ってだけで
ここなんぞFEH全体からみれば何の影響も与えられない雑魚ってことだろ

所詮ここの連中なんて少数派というわけですよ。

ファは呼吸ないと弓殺しつけても弓リン狩りきれないんだよな
リンの魔防高いのほんとムカつくわ
原作ではかなり伸びにくかったのに

むずかしいことわかんない

済まんミスった

>>260
これは守れないやつ

>>265
そろそろ往復ブレムになるわ
課金一度でもしたら際限なく注ぎ込むの経験的にわかってるし

同じポイントでも遠距離とか踊り子居るだけですごく楽になるのになあ
とか思う俺近接4人PT

ファたその性能はガチだぞ
凸りやすさも含めて緑で一番強いレベル

トイレの神様もいるしな

ファたそは縛鎖でひたすらダイム受けてる

>>262
ここの狭い世界で人気ってだけだぞ


ファたそ〜

☆410は縛鎖の戦力として使えるけど査定要員という意味ではきつくなってきたな

海外展開なしでファにあんだけ票入ってた時点ですごいと思うんだけどなぁ…
事前の投票では圧倒的な最下位コースだったけだど6位近くだったし

ファたそ凸り始めてから闘技場の楽さがダンチだわ

闘技場ボーナスの告知すら無いとか
梟仕事しろ

星4のファたそとか勝手にどっか行っちゃうから実質5限

アルティメットファたそ〜🐔

緑最強はコスパ性能共にセシリアさんだろ、マジレスすると。

星410凸は星55凸と同じくらいの査定なんだっけ?

縛鎖序盤でファたそ使っちゃうと不安すぎて泣いちゃう

>>262
キャラ人気と性能人気は別物
あと雷ブレスとか切り返し必須で地味に金かかるから愛用者はそこまでいないのかと

ノノ、ファはやっぱり凸りやすいのがいいね
子チキだと全然凸れないし

やることないブレム

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-2/ix [202.214.125.188])2017/11/13(月) 17:45:40.63ID:pzJ2agkrM
最近フクロウ仕事しなさすぎ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/13(月) 17:45:45.44ID:UEdHgBM30
>>268
守備低いくせに加護あるしほんとクソキャラ

>>286
凸りたいのはチキなんだがなあ

ネタもガチもいけるファたそ〜🎅🎍

ナターシャさん懐かしいな
期待してCCしたけどあの人駄目なんだよね
HP低過ぎてレギュラーをモルダにとられちゃう

無課金だけど聖戦前は20維持出来てたが最近は19-20ピストンだわ

正直チキより種族値低いけどババチキはなかなか良い配分してるから星3、4で出る分そっちのがいいよな

縛鎖もボーダーあがりすぎい

https://i.imgur.com/8E1RlCH.jpg

アルティメットファたそは自力だと260000羽+高級素材×2掛かってしまうのがネック
安い女セシリアは☆410凸+ブレードorレイヴン+適当なスキルで事足りてしまう

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 17:47:59.68ID:szNEWGHD0
>>288
フェー「15日まで寝るから待ってろって言ったろフェー!!」

>>231
一番右の子お願いします!

410が2名だとこんな感じ
今回は運が良かったのでいつもより10点くらい高い


https://i.imgur.com/so4KOaj.jpg

闘技場ボナキャラ告知も無いしガチャも2つしか無い上に片方は時代遅れのハロウィン(笑)
ログボ1個しかねぇしやる気ねーのかよ
水曜日にはフェーチャンネル放送記念にオーブ100個くらい配れよクソ鳥

とりあえず☆5にしたけど、緑魔は充実してるし放置されるファたそ

>>283
性能は5凸相当
査定はもっと低いだろ確か

遠反武器持ちに遠反付けたらサカ加護の上から遠反出来ねえのかな?

>>283
セシリアさん遠距離騎馬なんで査定だけで言うとファ星410凸の勝ちかな
縛鎖で両方出動するんだけどね

ここは10凸云々の煽りマンもいなくなった世界

魔防低いジグルドと守備低い弓リンちゃんにあの加護と武器があるあたりほ相当バランス悪くしてるよね
今後の新キャラはこんなのが毎回一人はいるんだろうか

星4と星5だと全ステ-3ぐらいの差があるから査定も微妙に低くなる

>>283
セシリアさんは騎馬魔だからさすがに☆4+10でも☆5アーマーくらいだね

>>248
しかもガチャもPU外ストップばっかり、素材にも凸にもならない産廃排出ばっかりで育成すらできないというね

>>284
あーんあーん

する人はするししない人はしないもの

アルティメットファたそってどんなの?

ファは査定もいいからガチでいくならファだな
セシリアさんは強いけど査定が気になる

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.147.143])2017/11/13(月) 17:50:03.75ID:iBSd3rkbM
>>271
無課金が妥協したら終わりだぞ
俺は縛鎖の頂点を目指し続ける

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 17:50:19.75ID:szNEWGHD0
>>294
紋章チキと覚醒チキはルーナとラズワルド並に役割違うから…

生梟リークの内容しか無かったら焼くぞ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.199])2017/11/13(月) 17:50:31.20ID:j9iuFx2Na
リオンが大英雄できたら顔どうなるんだろうな
可愛らしい顔か魔王混じりの怖い顔か

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.212.247])2017/11/13(月) 17:50:54.37ID:zbgWGwVga
セシリアは腐る事ないから☆5でチビチビ凸してるな
やっぱ便利過ぎる

>>302
査定も★5のほぼ5凸だよ
総合値が多少低いので査定もちょっぴり低いけど

ファたそか大人チキ10凸してみたいけど呼吸がね...

>>306
だいたいマイナス2で一部のステータスがマイナス3になるやつが居る感じかな
マイナス3が多いキャラは☆4+10には不向き

>>316
攻撃絵だけ魔王顔になったら笑うわ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-b2zv [202.214.231.6])2017/11/13(月) 17:51:36.17ID:j/uYRylrM
やること無いブレム!やることないブレム!

>>316
奥義絵だけ魔王的な感じだといいなあ

>>268
デューテいたら大丈夫だよ
いなくても騎盾無視すれば紋章で何とかなるよ

闘技場無凸ヘクトル使ってるけどこれ以上ボーダー上がってくなら他のキャラに切り替えてくしかないかな
緑で凸りやすくてヘクトルの代わりになるのってファたそが適任かね?

>>311
まだフルアーマーファたそだけど…

https://i.imgur.com/WXvZN06.jpg

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Q/Jb [182.250.246.199])2017/11/13(月) 17:52:11.37ID:j9iuFx2Na
>>321
>>323
奥義時は魔王顔いいな

初期の頃セシリアさんで星410凸童貞卒業したのは失敗だったわ、マジでこの人便利すぎる。
手始めはリリーナあたりの女で済ませとくべきだった。

>>319
獅子奮迅でも遠距離防御でも良いんじゃぞ
特に獅子奮迅だと速くなるから悪くない

闘技場はボナキャラに星410凸使わないと厳しくなってきたかもな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-2/ix [202.214.125.188])2017/11/13(月) 17:53:03.48ID:pzJ2agkrM
オリヴィエ&セシリアに羽根使わないで誰に使うんだ?というぐらい☆5凸の優先度は高い
次点でカザハナ&ソフィーヤあたり

最近のボーダー上昇は聖印覚醒が原因だろうけど
微課金無課金の星4 10凸がそろそろ一巡してそうだから年末あたりには重装や星5 5凸以上使用が20条件になるのかもね

15日に査定見直しや階級21追加が先に来るかもしれないが

中級者はまずラインハルトの10凸を目指すといい
羽も3ヶ月あれば10凸分貯まるだろう

星410凸したキャラは愛着湧いて星5覚醒させたくなる
ニノちゃんとリリーナちゃん覚醒させたい

ファたそ11枚揃わん

ハロウィンノノの目隠すとエロいな
俺のファルシオンが覚醒しそう

なんか新キャラで騎馬魔出すの躊躇してる感じだから
セシ姉は当分安泰な感じ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 17:53:35.34ID:szNEWGHD0
>>327
オボロ「呼んだかしら…」

>>316
奴は穏やかな表情を浮かべて出てきそう
そしてイラストは由良

ブレード効果のブレス来て欲しい
でもAに遠反付けるから微妙になるかな…
マムクートは専用スキル不足しすぎ問題で辛い

>>305
弱点対策を重装がやるならまだ分かるが騎馬がやってるのがダメにしてる

セシリアはもう長いことブレード使ってないわ

ファおじの切り返し2で妥協率高すぎ

一日32回塔10ブレム

345名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.203])2017/11/13(月) 17:54:32.99ID:DEunB/+6M
ノノママ〜

星4で10凸してみたものの使った記憶が遠いロンクーたそ〜

カザハナ凸るならもっとマシなのあんだろ…

ガチるなら優先的にヤクザセシリアじゃね?
ソフィーヤは強いけど絵下降補正入ってるから星410凸激化2切り返し2のユニクロで十分。

セシリア・オリヴィエちょい下ってニノ・ノノ・ルカあたりの星410凸は役にたってるな

おはねあるのに駒がたりないの

ルドガー実装されて欲しいが由良は嫌だなぁ

リオンはアルヴィスの人でどうじゃろ

デューテたそ狙いからのマチルダさぁぁーん

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.17])2017/11/13(月) 17:56:05.10ID:dv8p1o4ma
ヒーローズのおばブレム強すぎ問題

ドガブレマーには410凸斧殺しセルジュがオススメだぞ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 17:56:14.29ID:Ir9vvJHm0
チキたそー!(´・ω・`)

>>335
☆4ファたそすぐどっか遊びに行くよな〜
回復だけしか残ってないわ

私、優秀ですから

>>340
今更ブレード来てもバフ無効や反転増えたし微妙では
それより激化ブレスとかレイヴンプレスの方が良さそう

☆4ファたそ>>>>>>>☆5ジョーカー

赤枠は今リョウマ+2使ってるけど凸できなさ過ぎてスコアが伸びん
凸しやすくてそこそこ硬い剣士が居れば良いんだが

>>360
ルーナちゃん!!!!!!

優秀さん来たら聖魔パが一通り対応できるようになるな
馬が貧弱だが

兵種の個性出すために兵種毎にダメージ加減算するアプデしねえかな
重装は被ダメ半減とか馬は与ダメ半減とか

>>325
査定だけ考えるならシーマ一択でしょ
重装で使いづらい?そこに用済みのヘクトルがいるだろう?

妙な夢を

回避が実装されるy

ファたそよりチキたそ凸りたいのに星5限だからできない悲しみ
好きなキャラは星4落ちのほうがありがたいよね…

>>333
ヤクザとかあんまり出てこねえよ…羽はありあまってるのにあ

>>360
英雄祭で使いやすい神器持ち赤剣がくりゃいいけどもうでてるリョウマアイクがくる可能性は低いだろうなあ

セシリアさん星4凸で使い倒してるけどレイヴン+すらないしやってしまった感ある

ルーナちゃんと言おうと思ったら言われてた

硬さだけなら一人前だからな、本当に

火力ないけどまあ、今なら結構補助きくしな
何より声とミニキャラ可愛いし

騎馬魔はオルエン型の赤緑がほしいわ

>>361
食わせ過ぎて絶滅危惧種になっちまったよ

双成器を二つ使えそうな正義感溢れる馬に乗った光の聖王女がいましてよ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.212.247])2017/11/13(月) 18:00:21.00ID:zbgWGwVga
>>372
セリス「…ガタッ!」

>>363
救援ブレムしたいなら体力を2倍にすればいい

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/13(月) 18:01:17.76ID:6hWsS4XE0
>>372
その様子だとロイは絶滅してそうだな…

>>373
ラトナ持たされそう

絶滅しないのー

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 18:01:33.14ID:szNEWGHD0
>>374
座ってろ!!

フェーちゃんねるでコラボ発表でしょ?
エリシャがブレンサンダで暴れまわるよ

>>361
ルーナの10凸結構見かけるね
環境に合ってるんだろうな

聖魔最強の騎馬だったはずのゼトがアレだからな
あとはもうラーチェルがぶっこわれてるのを期待するしかない

星4、3ピックとかやってもいいのにな
ヒナタ、ロイ、クレイン、セツナが6パーセントで星4排出!
みたいな

赤はキャラ多過ぎてすり抜けなんかじゃ全然凸れないから
査定の為に覚悟決めて神器持ちの星4出るやつ覚醒で凸るのも手だぞ

>>373
最初の2文字をふたなりとよんでしまった…

リオンみたいなイケメンは冨士原や由良が来そう…
北千里さんが良いなぁ…アルヴィスの人も良いっすね

ルーナちゃんボナキャラの時たまに出すけどとにかく倒しきれなくてなあ
無凸で10凸相手してるとはいえ激化しても緑殺せんて

1凸止まりのチキたそ〜
☆4落ちすれば神ブレムにしてやるぞフクロウ

>>388
そこにババアがおるじゃろ?

力25だけど、今なら力↑個体で4、聖印で3増やせて32になれるからまあ、使えなくはないと思う。
他のステータスは攻撃捨ててる分高水準だしね。

>>381
絆結んでる人が多いんかね
絆10凸で基準値で守38魔防34速41だから強いよ
俺は魔で4下げたけど

ヤクザ、弓リン受けでファを☆4から覚醒しようと思うがおすすめの個体値ある?
一応、金剛の呼吸か奮迅で切り返しの雷ブレス+あたりを考えてる

魔防↓、攻撃↑でいいのかな?

闘技場の階級拡大は規定路線だから騎馬凸ると後々後悔はしそうな気もするなあ
騎馬は凸らなくても強いから縛鎖で使えるし

>>383
要求確率謙虚だな

格好いいので山田章博キャラ増えて欲しいな
性別問わず

冨士原良って正直微妙じゃね
柵の内もゼトもジョーカーも同じ顔だし絵も微妙だから好きじゃないわ

ゼトさん弱くはないんだよ
赤剣の仕事はきっちりできる
まあベンチに行っちゃうけど

>>380
外れ枠ヴンダーガスト確定じゃないですかーやだー

ルーナはHPに振ってないのがいい

本人より旭日の方が魅力的だから仕方ないね

リオンはワダサチコとかセネリオの人とか合いそう

マークスがまんま武器に遠反ついたゼトだからな

逆にゼトに遠反つければ激化マークスみたいな運用ができるぞ!

ルーナのAは絶対激化にしたいから遠反つけれないのがネックやな
どっちかの聖印くれば解決するが

赤をチラチラ見てたらパオラがそこそこ良いんじゃ無いかと思えてきた
弓がちょっとどころじゃない程怖いけど

リオンがワダサチコで来たらどんな性能でも羽ぶち込むわ
でも双子と並べてあわせてあげたい気もするから双子の絵師でもいいな

>>396
担当してるゲームでも大体同じ顔つきだしな
ただまあ今の若い女の子には人気ある絵柄のタイプ

男版アマガイみたいなもんかね

スキルガチャは5限の遠反や実質5限の切り返し以外は星4でのピックアップ率をあげて欲しいよ

>>396
クリスマス策の内は狂気を感じる

>>364
シーマか…
うーん流石にヘクトル食わせるのはできないな(´;ω;`)

赤剣凸ならエイリークで決まり
査定は文句なしなにより可愛い

>>392
無凸はキツイぞ
5凸くらいできるなら攻↑H↓弓殺しでミュルグレリンが1残る
勇者弓は守備紋章無いとやられるけど月虹発動できるから受け殺せる
勇者弓に加えダイムも受けるなら守備魔防の応援かけてあげた方が確実
デューテいるなら騎盾もいけたはず

>>392
バフのりの高機動ヤクザに追撃安定させるため速↑にした
奇策とか持たせないならHP下げで良さそう

>>409
コピペ顔と差別化した結果がアレだとやっぱり微妙だな

>>412
あ、これA枠激化の話ね
呼吸ならもうちょい楽かも

フェーカスひょっとして聖印で初期組救済できたと思ってない??

>>416
えっ!?違うのかフェー!?

エイリーク凸は無課金のモチベだよな
☆4落ちしてよかったと思う

気になるのはナグルファルのエフェクト
グルグルブラックホール出るかな

>>402
個体値しだいかな、速さ↑だとマークスというよりカミュに近い
https://dotup.org/uploda/dotup.org1387350.png_odpD4T7RNlQfVIXEnfWB/dotup.org1387350.png

>>339
ありそうで怖いからやめろ

星5凸10ファたそ4人パーティが見てみたい…

>>412
どうもありがとう

なるほど、無凸ファだと弓リンはやっぱきついか
糞個体のファが2体いるから2凸までしかできない

それだと弓殺しのほうがいいのかな?

ジョーカーは原作の雰囲気とちょっとズレてる感があるがルフレとゼトは好きだけどなあ
いつだったか公式で描いてたタクミとレオンはイマイチ

>>422
無凸ファルシオンに刻まれちゃう

ヤクザ含めて最近はもう魔の相手は暗器オリヴィエに任せてるな
対魔に限ってはマジンガーZみたいな性能しとる

まあ星4-5排出ならカムイ男でも良いんだけど、ともかく赤は集まらんな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-2pt8 [49.135.9.219])2017/11/13(月) 18:14:11.54ID:xfSSJzIoM
>>121
ハロヘンリーとの色被りが地味にきつい

未だにヤクザ☆4一体しか引けてねえわ

由良絵はほんとキャラに合う合わないの差がでかいからなぁ
採用率高いのも怖い
あと合いそうなのシンくらいしか思い浮かばないわ

 
http://www18kin.1-kirei.com/2017/09/21084.html

エ口お姉さんwwwwwvvwwvwvvvvwwwwwww

セイリークとエックスしたい

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 18:14:50.10ID:Ir9vvJHm0
やっぱつれぇわ

レオンタクミは日野さんの絵がほんとイメージに会ってる
5限だからどうしようもないけど

>>430
由良絵が合ってる奴っていたか...?

エイリーク凸するなら査定落ちてもオリヴィエのが長く使えそうではある

リオンは亡霊兵士を召喚出来ないと駄目だふぇー
亡霊兵士が本体なんだふぇー

亡霊兵士がないリオンなんてリオンじゃないやい

>>435
ツバキとか?

次のガチャで有能な青が来るといいね
青引きたい
有能☆4落ちも青ばっかりだし
☆4のロディとオスカーとティルテュが大量に欲しい

>>424
自分は逆にジョーカーが一番原作に近いと思ったw

>>435
ゼロツバキは合ってるのでは

>>435
シグレ
まぁ好きでもないしファンがどう思ってるか知らんけど

>>424
ゼトが一番酷いわ 原作の雰囲気ないやん。画風だろうけどなんか髪型も違うように見える

>>430
クライネとソニアを性悪BBAにしたの絶許

オリヴィエへこへこ凸してたけど黒アクアとアズールきてから使わなくなったなぁ
あの2人優秀すぎる

>>435
ツバキゼロ普通に好き それ以外嫌い

由良は女性書かせてはいけない

>>435
ゼロは合ってた
あれめっちゃ好き

>>440
あーその辺はまあ感じ方かも知れん

>>447
ワダサチコと北千里も

俺はオルエンちゃん使い続けるから

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 18:18:45.87ID:Ir9vvJHm0
オリヴィエは縛鎖途中要員になったな

ゼトは髭とか生やしたダンディな感じの絵にしてほしかったな。ただ赤騎馬で羽凸するなら結構アリな感じのステだと思う。闘技場メンバーすら固まってない俺にはそんな余裕は無いが

性悪bbaの敵将描いてもらえばよいのでは

>>435
ツバキゼロシグレあたりはいいんじゃね

赤騎馬は神器持ちだと襟木さん凸るしかないのが微課金騎馬パのつらいところ

>>443
言うほどかなあ
俺は好きだけどね
まあそう思うならしゃーない

大人チキ攻↑と守↑どっちが良いんかね
今攻↑だが切り返し付けたら4連撃確定だし守↑の方が使いやすそう
https://i.imgur.com/5V2SVgf.png

>>453
髭....?

>>454
確かにあのソニアはプラハ寄りだわ

クライネがちょっとブサイク気味かも

>>450
マジ?
じゃあミカヤはアマガイに依頼しときます

>>423
攻↑魔↓呼吸遠防弓殺しの構成にするなら支援Sユニットに攻撃紋章でフルバフ弓リンは大体受け殺せる
ただ鼓動勇者が無理くさいのと弓リンとダイムの両受けは耐久がまだ足りなさそう

>>453
元からない髭追加された方が嫌だし炎上待ったなし

ゼロとツバキは確かに良い感じ
それ以外(特に女)は絶許

>>460
おまえはおれか
ほんとプラハなら合ってると思う

青はキュアンorフィンとフュリーに期待してる

ゼトは絵より声がミスマッチすぎる有名な人らしいけど悪い意味で威圧感ある

ミカヤは北千里がかくとただの銀髪美少女にしかならないんだよな

>>443
わかるw
このゲームの誰コレトップ3に入るわ
なんか顔が綺麗すぎる
あ、ジョーカーは好きです

>>459
というか男っぽい感じがよかった
なんか少女漫画みたいじゃないか?

ミカヤはのいぢだよ
みくるみたいになる

>>453
ゼトは若いジェイガンなのに声が渋すぎるのと絵がな
声優さん自体は好きなんだが

間違えた北千里以外がかくと、ね

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 18:21:43.15ID:szNEWGHD0
>>451
オルエンはとても10代に見えないから困る

お許しをっ…!

>>434
日野さんにはおっさんキャラ描いてほしい

闘技場のボナキャラ誰だよ

激化剣殺しニニアンビンタが強すぎてアクアクビになったわ

ゼトは原作絵なら割と声合ってると思う
エイリークともナターシャともくっつくゼトさんさすがです
https://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/seima/character/images/chara02.jpg

たぶん3週連続同じボーナスキャラ

このゲームはお気に入りキャラを最強の状態にするにはどうすればいいの?
星5限定の場合は10体出して合成?すればいいのかな
金額はいくらくらい?

お前らたまにはアレがだめコレがだめじゃなくて
このキャラ最高
原作のイメージぴったりで、絵の質も最高
そんな子を語れよ

オルエン使いたいのに5限だわ攻↓だわで辛い

>>458
攻撃一択だと思うよ
雷ブレスの攻撃力弱すぎるから素の力盛らんと討ち漏らしが怖すぎる

>>458
守↑速↓かな
それでなくて守↑魔↓使ってるけど
ユリアディアドラは猫暗器かなんかに任せるしかない

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 18:23:54.04ID:Ir9vvJHm0
アイラ10凸は運良く7万で済んだ

>>483
ファたそー

とりあえずソフィーヤ育ったんだけど、bとcと奥義は何つけるべきだと思う?
https://i.imgur.com/MoE3mVa.png

>>479
シグルド相手にするならそっちのほうがいいね

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.141.164])2017/11/13(月) 18:24:09.59ID:m+Jsk4+sd
>>478
ヘンリー ノノ ジョーカー サクラ アルヴィス
ルーナ マリク カザハナ フェリシア アンナ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/13(月) 18:24:15.10ID:6hWsS4XE0
>>483
エフィとかルカかな


>>483
毎回言ってるけどフィル

まさかマジで何もないブレムだとは思わなかった

>>458
守↑は数値以上に耐えるが撃ち漏らしやすい
攻↑は受け回数は減るが確実に削り切る

>>483
赤オリヴィエちゃん最高

>>483
シナリオはともかくルネス兄妹は個人的にストライク

同じボナキャラ3週間か、またアルヴィス使おう折角覚醒したし

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-TMnz [126.254.193.163])2017/11/13(月) 18:25:14.13ID:5Fuge6kBp
ザザ「ミカヤは俺が描く!」

オルエンの基準値に無印ブレードつけてるけど強い
攻撃↓でもブレード+なら十分使えるはず

>>483
シグルドのアゴ再現は完璧だね

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.253.18])2017/11/13(月) 18:25:21.84ID:vYBqmPKja
>>480
バグ技で一章で即主君殺すくせにドヤ顔しやがって

ピルさんは原作の回避率の高さ考えると守備魔防それぞれ50くらいあってもよかったろ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 18:25:51.75ID:dnArubuj0
サイファで毎弾7枚程度描いてるまよはよっぽど筆が速いんだろうか
https://imgur.com/Ga76Ojm.jpg

>>483
リリーナ最かわ

>>483
エイリーク
チンフェポーズって言った奴は未だに恨んでるからな

課金が強いのは正義だとしても課金度が直接査定に繋がるのが戦略性が楽しいFEと絶望的にマッチしてないんだよな

明日もフェーちゃんねる前日だし虚無ブレムだぞ

ヴァルターとゼト、どこで差がついたのか

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 18:26:19.25ID:szNEWGHD0

>>483
エイリーク、リョウマ、フレデリク、斧アイク、アイラ
すこ

>>501
ブレード+か…おでん星5だっけ?

>>483
絵と声両方ならシグルド
絵ならシーダとかネフェニーとか
声だけなら襟とヘクトル

オルエンは攻撃↓でもブレードつければ強いからいいよな
俺は速さ↓しかないからブレードでも追撃できないとき多くて困るわ

>>485
>>486
>>496
サンクス
攻↑のままにするわ受けはバフ盛ればある程度大丈夫だしな

>>483
ナーシェン

>>501
攻↑速↓の劣化ダイムサンダさんの僕のオル子はどうしたら良いですか???

>>483
ジェニー

>>470
上手い下手じゃなく、元キャラの雰囲気と乖離してるキャラよな
もっと神経質で眉間に皺刻んでそうな印象なのにえらいチャラいというか にやけ面すぎるというか
自分もジョーカールフレは良いと思う

>>511
SDキャラはちゃんと魔王顔になるのか初めて知ったわ

大勲章20個は草

ソフィーヤの声最初は違和感あったけどもう慣れた
フィルは完璧だな

>>510
ゼトは槍相手に鋼の剣使っちゃうドジっ子だから

>>483
ティルテュは性能云々より原作の気だるい感じがしっかり声で再現されてるのが素晴らしい
あとシグルドもいいよ

>>518
速さが下がったウルスラだな

速さ↑オルエン使い続けて最終的にブレードよりダイムサンダの方が使いやすいという結論に至った

>>505
FEHのソワレとか可愛さ3倍くらいされてるしもっとFEHでももっと描いていいと思うんですわ

ネフェニーは可愛いけど原作感あるかと言われたらノーだわ
なんだよあのオシャレな鎧は
もっとイモいやつだったろう

初期キャラ描いてて追加キャラ描いてない人って何人ぐらい居たっけ?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 18:28:41.28ID:szNEWGHD0
>>521
テストに出るから覚えておくように!

フィルとバアトルは本当に完璧

>>482
10回重ねなきゃいけないから11体必要
金額は運に寄るけど10万ぐらい

ミカヤは声もイラストもFEH最高峰だと思うわ(未来予知

ブレードはオワコン

いやソワレは原作お方が可愛いだろ
原作じゃ毎回マイユニと結婚させてたのにFEHじゃ記憶から消してるぞ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 18:29:29.63ID:Ir9vvJHm0
ネフェニーちゃん凸りたいから英雄祭で選ばれないかな

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/13(月) 18:29:39.32ID:6hWsS4XE0
>>489
B切り返し、弓殺し、緑魔殺し
C奇策、攻撃or魔防の謀策(凸前提)
奥義そのままか、切り返し前提で受けから入るなら緋炎などの3カウント系

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-x4Rb [183.74.205.23])2017/11/13(月) 18:29:51.93ID:orAndXPpd
これ続けんでいいよな
https://i.imgur.com/RRL7xF1.jpg

追加キャラ描いてないのザザしか思い出せない

>>530
ロイリリーナの人BUNBUNだっけ

クラリーネの声は最初に聞いたとき、すげー棒読みだなぁって思ってたけど、今は違和感ないブレム

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UELA [182.251.247.33])2017/11/13(月) 18:30:16.71ID:REQbztnUa
猫暗器艦隊に出会ったわ
ハロノノが討ち取られたが、なんかムカつくから降参はぜってーしない

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.47])2017/11/13(月) 18:30:17.30ID:AyDgu9cua
>>489
切り返し策謀

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 18:30:23.60ID:Ir9vvJHm0
ザザは追放された

ネフェニーとエリンシアは英雄祭の格と言えない

>>482
あPUされてるキャラで10万ぐらいね

オウヨの人も見ないな

ネフェニーは怒りもってるから英雄祭できてもいいと思う

まあ15日までは育成も様子見だ

>>546
ネフェニーは無いね
場合によっては☆4落ちもあり得たくらい

>>482
PUなら3万〜7万

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.191.86.13])2017/11/13(月) 18:31:36.37ID:Ir9vvJHm0
ネフェネフェしてえなぁ

まよは嫌いじゃないけど何か絵がもわんもわんしてて合うキャラと合わないキャラが激しいというか……
自分の好きなキャラ描かれたら嬉しくはないかなあ

>>536
嘘だろお前…
こう言っちゃ悪いがB専だろ

>>551
それはない

俺もカム子がダイムサンダ持てたらブレードじゃなくてダイムサンダつけるよ

ジェニーに格があったとは思えんのだが

>>539
お、ええな
早速オリヴィエに付けようぜ

>>526
あーまさにそれ

このオルエンどうすれば良いかなどうもB枠しっくりくるのがなくて
https://i.imgur.com/YoMTZqh.jpg

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-x4Rb [183.74.205.23])2017/11/13(月) 18:32:12.56ID:orAndXPpd
続けたらこうなった
https://i.imgur.com/by14RvV.jpg

シグルドは恰好いいなあ
こんな真っ白なのが白馬で駆けて来たらそりゃ精霊の森の少女がイエーってなっちゃうよ

>>554
わからんでもない
でも水着ルフレは可愛すぎてやばいわ
みゆきち声で倍率ドン

日野さん好きだけど
水着レオンを別の人に頼んだならもう描いて貰えなそうで残念

怒りは割と欲しいからネフェニーピックこないかな

キラー錬も美味いし、どこぞの捏造神器と捏造奥義で欲しいスキルを両方とも解消不可にしたアの人とはえらい違いだわ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 18:33:10.62ID:dnArubuj0
ジェシーは星5に相応しいだろ

海エリーゼ好きなんだけどもう描かないのかな

>>560
赤魔殺ししかないだろ
それか槍殺し

>>482
11体引いても理想個体が引けなかったら地獄ですよ

>>562
あの顔とあの声で落ちぬ女などいるのか

>>560
結局ブレードしかないね
それでもある程度使えるでしょ

新スキルってだけで滅多に4落ちしないからつまんね
新スキル持ちは武器も有用だったりするから結局☆5限が2体必要だったりする

特に超英雄どもはまちおばを見習え

>>561
おめ

日野さんは忙しいからなあ

>>566
★5限ジェシーか…

リリーナにダイムサンダつけてえなぁ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 18:34:06.12ID:szNEWGHD0
>>561
おめでとう!

>>425
あーんあーん

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 18:34:24.17ID:dnArubuj0
まよは1年半ぐらい前のサイファスレでは叩かれてたような記憶があります

>>566
あいあい任せて

>>566
いつの間に金髪ナイスガイ追加されたんだ…

フェーちゃんにダイムサンダつけてえなあ

>>566
胸元開いてますよ?

>>570
エーディンさんとか完全にシグルド狙ってたよね
じゃなきゃディアドラが見た瞬間にシグルドだってわかるレベルに話しまくらないだろうし

もう神器も継承できていいと思う

魔防↑はいかんのか?4上がるし遠防聖印ある今ならそこそこ魔受けできて便利だぞ
https://i.imgur.com/hnlfM4W.jpg

ディアドラって今更だけどミニキャラの裾完全に接地してんのな
あれで整備されてない道ずるずる歩いて挨拶しにいくとかテロだろ

>>560
槍殺しダイムいいぞ
奥義込みの4連ダイムで槍ペガサスだろうと落とせる

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d88-2HIz [210.172.31.221])2017/11/13(月) 18:35:58.91ID:szNEWGHD0
>>582
つぶやきの速さが5下がるね…

>>585
セリス「はよ

ここの住人の意見取り入れてたらもうFEHはサービス終わってたろうな

>>585
専用奥義も黒の月光以外は継承可能にしていいよな

ほう、配布3馬鹿ですか…たいしたものですね
覚醒した3馬鹿はスコア効率が極めて高いらしく闘技場で愛用するエクラも多いようです
https://i.imgur.com/4yOO4wF.jpg
https://i.imgur.com/0Mt3drR.jpg
https://i.imgur.com/ow6iFiR.jpg
なんでもいいけどよぉ
相手はあの10凸重装パだぜ
早く凸アイテム配布してほしいわ

>>568>>571
サンクス
一応槍コロはつけたが劣化ヤクザだもんな
やっぱりブレード運用なのかな

ネフェニーは絵が本気過ぎて☆4落ち絶対無いと悟った
あからさまに分かり易いオスカーもいたしな

超英雄の英雄祭とかあるかもね
1年間待たせるのもアレだし

ターナPUはよ
あとバミラな

冨士原レオンタクミこれか
まあ…うん
https://i.imgur.com/at44Zfo.jpg
子世代かわいい
https://i.imgur.com/8Fb2iDZ.jpg
https://i.imgur.com/geSg0oG.jpg

FEHではラケシスが1番可愛い

騎馬の星4落ち率の高さよ
ノア殿も有能スキルなければ即落ちしそう

持ってるスキルで星4落ちがわかるのが悲しい
好きな英雄なら凸10しやすいのは嬉しいけど複雑だよね

>>591
本当に取り入れるならまずやる事ないブレムでは無くなるからそっちのほうがまだマシでは?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/13(月) 18:39:22.93ID:6hWsS4XE0
>>596
バニキ来て欲しいわ
人参のためにも

>>596
今月英雄祭あったら年末辺りに来るかもね

バミラ以外でアイオテ付けて弓受けるなら誰がおススメなんだ
カミラでいいか?

ネフェニーが4落ちしてたとしても怒り3は星5じゃないと取れないんだろうな

>>587
あれで歩いていくと薄幸の少女感が出て男をキュンとさせるんだぞ
それで二人落とした

>>533
ありがとう
イシュタル出たら本気を出そう

>>605
ターナ

急募
羽30万の使い道

>>598
レオンの邪悪な笑みに草
やっぱ何かがおかしい…目の形か?
女の子はかわいいー

>>598
このエポめっちゃかわいい
ぺー猫アールもだけど現在男しか描いてない女性絵師も女子キャラ描いてほしいなぁ

>>598
男描かない方がいいなこいつは

>>598
キヌたそ〜

早速アで勇者攻め差しやっとんのか

>>588
槍殺しにした!!!
何故かおでんマチルダといった優秀素材には嫌われているアカウントだからこれで行こうと思います!

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/13(月) 18:41:15.61ID:GqFv/GlR0
>>610
ファたそ10凸

>>610
やはり無難にマリアだろうな

ノア殿は出典が同じ異性キャラとの支援効果を5倍にするスキル持ってきてくれ

>>613
A3っていう乙女ゲーのキャラデザしてるんだけどな……

15日のアプデでキャラごとに専用奥義やスキルの追加とかしてくれないかなぁー
初期実装キャラの救済にもなっていいと思うんだけど
まぁ、ふぇーがそんな面倒くさそうなことするわけないか

>>609
ターナかあ……ターナミネルバヒノカ以外なら持ってるんだけど他に適任いないかな

ディアドラママァ・・・

>>610
ラインハルト軍団作成

>>450
えっ

>>620
女に受ける男絵とか
男にとっちゃゲロマズだぞ
お前さては女だな?

冨士原良は目力が強すぎるからジョーカーは合ってないと思ってるわ
原作もっと顔薄いし

>>627
原作はサカの民より薄いからな

飛行の弓受けなんか速さあればだれでもいいだろ
それこそカチュアとかでもいいし

>>622
ツバキとか

アメリアを血を吐く思いで引き当ててキラー錬カミラ姉さんに渡したばっかりなのにここにきて専用武器追加とか泣けてくるからやめて。

>>619
えっ!ソフィーヤの長さが五倍に!?

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.50])2017/11/13(月) 18:43:48.91ID:Ol3qeRC7a
>>610
課金額教えて

女に受ける男キャラ絵ってどんなんだよ、タクミとか?
カレルとかエルトはどっちかと言うと男受け向けの絵だよね

冨士原良は口が気になる

富士ルフレは攻撃時の絵だけ好きだわ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-s7M3 [49.97.111.122])2017/11/13(月) 18:44:24.36ID:kOGulScId
>>627
通常ジョーカー見ると相対的に合ってる気がしてくる

暁が来るとしたらミカヤとサザは来るとして
他は誰だ

アイク(ゴリラグズ)、ミスト(騎馬)
シノン、ワユ、イレース、
ライ、スクリミル、レテ、
ティバーン、ネサラ、カイネギス、
リュシオン、リアーネ、ラフィエル
とかから来るか

>>634
ガイアとかレオンじゃね?

>>621
過去キャラ強化すると今までのマップが難しくなって強化を活かしきれない新規が躓くからな…
敵は強化されないならそれはそれで虚しいし

>>610
ドガブレム

タクミとレオンはかわいい

闘技場のボナキャラはよ発表しろやクソフクロウ
これぐらいの時間に設定しとかないと忘れんだよ

>>634
シグルド
総じてアゴが鋭利

>>638
ラグズ実装されるならクルトナーガが来ないわけがない

由良は塗りが綺麗だけど男の絵の方が評価高いよな
18禁BLゲーム何本も描いてる人だし男の方がうまいのかね

なんで暁が有力なん?って思ったらアレか
カレンダーがミカヤだからか

レオンたそ〜

残念、レオナルドとエディでーす

ワユとイレースは早くきて欲しい
弱くてもいいから手に入りやすい戦禍とかでもいいぞ。

>>634
ヒーニアスとかアルヴィスの人
あの人も女性向けゲームの人だろ確か

闘技場の発表ないってことは、明日新ガチャきてそれと同時じゃね?

>>640
クリアの過程を評価すればええんよ
クリアだけなら誰でも何とかできるようにして

ツバキもフレデリクも鼻変えてくれ

>>647
でもあれ総選挙男女上位を順番にカレンダーにしてるだけだから理由にもなんにもならないっていう

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 18:46:37.06ID:eHW4lN/Oa
男受け良いのはローローかな

あーなるほどね
イケメンに若干甘フェイス入った感じのか

15日の凶梟ちゃんねるで新ガチャ紹介して直後に実装やろね

>>646
由良は男描いても女描いても下膨れで両生類顔になるからやだ
でもそういう絵柄なだけでデ狂いとかはしてないと思う

男女共にウケが良いヤクザたそ〜

ワユって嫌いなもの:自分の安売りなのにワキみんなに見せつけてるよね

>>630
ツバキか!復刻くるし1人くらい犠牲にしてもいいよな、やってみるわ

>>640
ストーリーインファナル追加すればいいのでは

エフラムとかベルクトかいてる人いいだろ

暁蒼炎ならタウロニオブライスハールがいいな

>>618
何がどう無難なんだマケドニア王…

次の新ガチャの作品の括りで戦禍もやるだろうな

>>640
今までのマップでは強化されないけど今後は強化済みの設定にすれば別にいいじゃん

>>633
リリース日からやってるだけの無課金だぞ
強キャラとか強スキルが軒並み5限なせいで腐ってるだけ

俺が女ならショタの頃から一緒に育ち
成長して自分の身長を越え立派なイケメンになってから
「お前は俺が守る」とか言い出すサザはキュンキュン来そう

>>659
ルカも評価高いしやっぱカブーンは最強やな

>>592
アーダン「剣姫の流星!」


>>645
なんとなく、クルトナーガより蒼炎からいる
イナとナーシルが優先されそうでな

いうてサザはショタの頃から毎晩ミカヤのおっぱい吸いながら将来お姉ちゃんと結婚するとか言ってたからね

>>672
やっぱりラインハルトは、弱者(無課金)の味方なんやなって

>>669
お前が俺を守るなんだよな…

ラズワルドアズールの絵の人へったくそだなと思ってたけど女さんからは大好評なんだよな
一番女受けしてない?

>>672
これほんとすき

俺が可愛くて強い女の子だったらカミラ隊に志願してベルカとルーナの友達になりつつカミラ姉さんに可愛がられたい。

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-2/ix [202.214.125.188])2017/11/13(月) 18:52:55.47ID:pzJ2agkrM
>>672
海外でもヤクザはFEHの主人公ポジションという認識なんだなw

やることないブレム
戦渦ミニでも開催しろや

アズール絵師って女に人気なのか
全く知らなかった

女受けいい男キャラ絵ってヤクザみたいのだろ

突然の妄想タイム、どうかお許しいただきたい

>>677
奴はエポ用だからな
さっさとクビにしろフクロウ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.47])2017/11/13(月) 18:53:38.58ID:AyDgu9cua
>>668
は?俺もリリースからやってるが星5なんて20体もないぞ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 18:53:41.69ID:eHW4lN/Oa
カブーンが書いてるキャラが
ダイム兄妹 ルカ パオラ ターナか
強キャラばっかりだな

>>677
というかそれはアズールが女さんに人気なんだと思う

>>677
逆転裁判の人だからな
腐人気はかなりのもの

色々レス来たけど ファたそ10凸に決めた 手持ちが3人だから後8人必要か・・・
ファたその個体値って何がいいんだっけ?手持ちの3人は皆糞個体っぽい

>>682
逆転裁判の人やぞ

>>677
逆転裁判の人だからネームバリューに釣られてるとか?
逆転裁判は地味に女人気高かったしな

cuboonパ組んでみようかと思う
ヤクザ兄妹、ルカ、ターナ、パオラと全員個人の能力は十分
青に偏り過ぎなバランスは旭日持ちのパオラでカバー
問題はパオラ以外の誰を外すか…


スエカネの被弾絵は躍動感あって割と好き

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 18:54:26.25ID:eHW4lN/Oa
>>686
涙拭けよ…

来年は花嫁カチュアが来るよ

小学生男子に人気なのはルトガー

踏み台…ですか
https://i.imgur.com/TTCxQHu.jpg

ガチャで引くまでアズールなんて全く知らなかったが
有能だし台詞も良い奴っぽいから好きになったわ

>>672
海外でも強キャラの象徴はアイラになってるのか

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-s7M3 [49.97.111.122])2017/11/13(月) 18:55:25.63ID:kOGulScId
>>665
https://i.imgur.com/lLuYNYB.jpg
杖最速でしかもかわいい

アズラズワルドはお腹がえっちだ…w

>>694
スマホとPCで2回いれてやったぞ

>>701
いや搾取キャラの象徴だぞ>アイラ

水着フレデリクの恵体すき

>>701
オーブ奪ってるあたりインフレさせた運営への皮肉だな

>>700
スレ立て…してくださいね?

>>701
どちらかといえば搾取の象徴では

>>694
こんなのやってたのか知らなかった入れたからはよやることよこせ梟

>>702
まだ5凸じゃないか

>>707
ああなるほど

フェーもその投票知らない説

マリアもハルトもセリスも引いたことねぇ

実際ラインハルトが使い物にならなくなったらこのゲーム離れる自信ある

>>702
これは天使

アズール女の子好きとか言ってるくせにエクラにも大好きとか言ってきたぞ

>>694
したぞ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 18:58:49.81ID:eHW4lN/Oa
>>694
おう入れたぞ
6位らしいな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.35])2017/11/13(月) 18:59:02.63ID:YSou9UCUa
>>696
まあ俺の場合継承実装前にボックス空にしたのもあるが

ジェニーちゃんは俺にしか好きって言わない天使

首が長いわけでもなくエロに走るわけでもなく原作らしさを保つkaya8は癒しだわ

ラインハルトが部下(?)のイシュタルさんはどれだけ強くなるんだ...

>>702
杖最速で可愛いとかリンさんのことじゃないですかやだー

>>717
無骨な戦士達をお茶に誘うしな

魔道連防でハルト対策はかなり楽になったけどな

ボナキャラまだ?・・・

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/13(月) 19:00:38.32ID:GqFv/GlR0
>>722
アクアは衣装で隠れてるだけで実は首が長い


>>717
何言ってんだ
お前女の子だろ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 19:01:34.36ID:eHW4lN/Oa
>>720
何で空にしたんだよw
やめる気だったのか?

>>723
雷神ご本人が右腕に負ける訳にはいかないからね
イシュタル楽しみだな

>>729
可愛いなぁ

騎馬ロイとか斧アクアとかの奥義絵のド派手エフェクト好きだから他ももっとやってほしい

>>717
エクラは見る人の理想の姿が映るようになってるからアズールには女に見えてるんだよ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.51])2017/11/13(月) 19:02:53.43ID:3qjzj8zZa
>>731
羽にしただけだよ
後はバアトルとかスキル要因覚醒してた

そろそろFE史上最強の杖使いティナさんを実装しようぜ

>>728
だからソフィーヤもそうだけど首が長いのがおかしいんじゃなくて
クビの太さと位置がおかしいんだっての
kaya8は位置がおかしくないから多少細くてもそういう絵柄で違和感がない

アイラがあれだけインフレしたら
トールハンマーとフォルセティもヤバイだろうな

でもサラザールより右腕の方が強かったし

>>540
藤坂も書いてないはず

>>729
攻撃魔防の絆継承がまだだぞ


正直キャンドルサービスってペインに変えて良いよな

>>193
実写のものが同じであるというソースは?

>>737
射程無限で自分の力より魔防低いキャラのスキルを一個封じるとか面白そう

散々書き込んでおいて踏み逃げとな?
ふーーーーーん

>>743
4枚目と5枚目悪意あるだろ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 19:05:32.47ID:eHW4lN/Oa
>>736
技マシン覚醒は羽食うからなぁ

>>489
Aは激化外した方がいいと思う
ソフィーヤは月虹相性相殺リンにも耐えれるので攻撃↑なら守備3、守備↑なら攻撃3をAにつけるといいよ
Bは弓殺し前提だけど

歩兵がヤクザ超えとか無理だろう
雷神は犠牲になったのだ

>>743
個人的には蒼炎ワユが好きだが蒼炎仕様で来るか暁仕様で来るか

自分の好きな男キャラがアズール絵師に描かれたらと思うと戦慄なんだがそんなに人気なのか…

トールハンマーには連続的なもの
フォルセティにはダメージ無効的なものが付くんだろうか
あるいは使用者の専用奥義という形だったりとか・・・

キルロイとワユの子どもってよわそう

>>732
イシュタルは当時のTCGの妖艶なお姉さん感で行くのか原作ドット絵のスタイルの良い美少女ぐらいにするのか

キャンドルサービスは敵にすると辛いけど、このワンパンブレムのせいで使い勝手悪いよな
サクラの人がインファナルで、キャンドルサービスうまく使ってるの見るとカッケーってなるけど、普段使わないよね

やることないブレム

>>755
息子が鉄の剣だけになりそう

別に司令官は強くなくていいしな
マルスもシーダもだいたい部下のオグマより弱いし

>>672
ラインハルト兄やんかっこよすぎw

オーディンラズワルドとカミュフレデリクを同じ人が描いてるのが信じられん
線も塗りも目の描き方も違って見える

>>756
これはロリになる流れ

男キャラはワダサチコ殿のガチムチか
山田章博殿の絵画チックなのを所望するでござる

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 19:09:57.35ID:eHW4lN/Oa
シグルドやワンパン出来ない重装をキャンドルからのリンチは楽しいぞ

>>762
初期に絵を描いてる人は大抵、その後の絵は評価が高かったりするからね
単純に納期の問題とかがあったんだと思うよ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/13(月) 19:10:37.70ID:UEdHgBM30
自分もリリースからやってるけどスタメン星5は20人いないぐらいだな
あとは素材と化すのを待ってる

>>753
正直嫌だわ
鼻フックだし

切符イシュタルとかきたらどうしよう…
頼むからカブーンで…いや色黒になるからだめだ、羽公さんあたりオナシャス

覚醒久杉トクのセツナはよ

アズールの人は俺も苦手だ
鼻に違和感しか無い

理想のワダヨシュアと目の細い由良ヨシュアが頭のなかでグルグルしている
いっそヒーニアスと同じ絵師でかまわんぞ

アズールの絵師は男らしいキャラは描かないだろうから大丈夫だろ
アズールみたいなキャラが好きなら南無

>>762
かき分けとしてプロだなと思うけど、塗りは似てると思う
あと自分の脚を参考にしてるのかなってくらいすねが短いのも特徴だな

のいぢはもう描かないのだろうか

>>762
描き分け上手い人なんだろうな

>>769
超英雄で絵師が変わったキャラの元の絵師はもう描かない
諦めろ

>>764
山田章博だらけになったらやばいw

>>770
ハロウィンヘンリー良かったからセツナ描きなおしてほしいわ

>>764
ガチムチなら北千里やぞ

>>773
え?フレデリクって男らしいキャラじゃないんか…

>>777
えびら「クロムはまかせろ」

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iQMv [182.251.254.33])2017/11/13(月) 19:14:07.85ID:uWDqb0W9a
>>749
素直にゴミって言えよ一々レスして鬱陶しいな
ルキナ選択速↑ヤクザ戦禍もノータッチでしっこくすらいないゴミだぞ
ストーリーも食い潰してるしこのゲームは復帰勢に厳しすぎる

>>735
つまりアルホンスには男に見えてる…?

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 19:14:23.58ID:dnArubuj0

山田章博殿は格好良くて大変宜しいのだが
ゼフィールはもう少し若く描いて頂きたかった

スエカネのアズールラズワルドはわざとブサイクにしてるだろって言いたいレベル

>>780
バーツかっこよくない?

ワダサチコのバーツはエロすぎてだめ

暁が騎馬ブレムを終わらせる!

祈りスキルを移植していたら間違ってマリアレベル40を餌にしてしまった
許してマケドニア王

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-TMnz [126.254.193.163])2017/11/13(月) 19:15:35.73ID:5Fuge6kBp
>>785
ソレイユちゃんかわヨ

>>791
斬首

>>781
違う…そっちはラズワルドだ

>>791
許さん!

レックスはスエカネゾーンに入ってしまうのかな・・・

通常女カムイ→水着女カムイみたいに大化けする可能性もある

ホークアイもいいと思うんだが男キャラ談義でHACCANの名前挙がらんよな

AKIRAゾーンだぞ

僕のスレ立てで・・・皆を笑顔に!

>>785
4人目発注間違えてるぞ

>>784
元カレのザカリアにそっくりに見えてるかもしれんな…

ん?わだあるこ?

AKIRAAAAAAA!!!

山田章博さんは女性の方は描かないのかね、まあ似合いそうなのでパッと浮かんだのがギネヴィア殿下ぐらいだが

>>788
ワダはちゃんと筋肉描く人だけどまだ細い

みわべ「ンンは任せろー」

迷宮4クリアできた
2面がちょっと難しかったけど思ったよりかは難しくなかったな
連トラの11〜12はクリアできる気がしないです

腐人気が高い男キャラはスエカネになる可能性がある思ったほうがいいかな

>>785
ワダアルコ混ぜるのやめろや

>>805
爺コレクションの彼には婆コレクションを担当してもらおう
よってニイメ

弓リンの被弾絵の表情とか前髪とか古い漫画家だなあという感じがするけど山田で3バージョンも出て絵↓がいないからまあ変な絵師に描かれるくらいなら山田固定でもまあ良いかって感じだよね

笑顔を…

サイファのイラスト見てると思うことはifキャラはやっぱりコザキが一番なんよ

https://i.imgur.com/iyeg3uf.jpg
https://i.imgur.com/sBLQ7M7.jpg
https://i.imgur.com/H365Zji.jpg

全員やっぱりすね短いねww
日本人っぽいっちゃ日本人っぽいけど

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 19:19:07.43ID:dnArubuj0
山田オグマは新暗黒竜に寄せたんだろうって分かるが、由良ナバールはどこに寄せてんのか分からん
新暗黒竜とも違うし

>>794
え?

退社ブレムからのやることがないブレム
あのさあ

ワダアルコフローラかわいいじゃん

>>815
寸胴だしカミュの腕がゴリラ過ぎる

>>817
ごめん間違えた
申し訳ない

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8532-0t0x [180.15.193.248])2017/11/13(月) 19:20:13.20ID:7R/udtKR0
妖艶なのはもれなくババア化しそうで怖い

>>811
ああニイメは良いな...貴重なガチ婆さんでしかもレイとソフィーヤが既に出てるから
アポカリプス持って来るかもしれんし

>>809
まず男ってだけで高確率でスエカネ富士原由良のトライアングルアタックが炸裂するからなあ…

カミュ被害者の会
ジークシリウスは他に描かせろよ

>>805
ロードス島戦記でエロエロな女描いてた様な

何もやることが無ええええええええ!!!!!!!

タウロニオとかレニングみたいなテリウスナイスミドルは頼むからスエカネにはしないでほしい

カミュ良いじゃん
年齢的に半分おっさんだしちょうどいい

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 19:21:06.68ID:eHW4lN/Oa
ローローの人に誰か書いて欲しいわ
今んとこローローしかおらん

明日は闘技場ブレム
明後日はいよいよフェーちゃんねる
今日さえ耐えきればいいんだ・・・

>>826
本来描けるはずだよなw

インバース大英雄で来ないかな
ババくさくなりそう…

ifキャラはFEHのがうまい人ばっかやな
リョウマタクミサクラヒノカ
レオンカム男マークスはこっちのがいい
カミラとカム子はコザキのがいいけど

そもそも来ないからいらん徒労だぞ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 19:21:49.40ID:dnArubuj0
>>828
タロ芋はともかくレニングおじ様は実装されるのか

>>551
それはない

>>828
その辺とかダグラスやオズインはもうアーダンの人で良いな

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/13(月) 19:22:28.99ID:X1FF1on30

fehやる前はパズド●やってたからタクミレオン見るとパズドラにいそうって思っちゃう

ごめんなさい規制されました
>>870さんお願い
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270289/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1898
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510557754/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>834
アクアはどっちも好き

ネフェニーに見せ槍してぇな〜俺もなぁ〜
https://i.imgur.com/QfZx5y6.jpg

今日のfeh起動時間1分
もっと修練にやること与えろ

あとゴミみたいなもんログボにいれんなや大紋章なんて修練1回やれば取れるだろあほ?

タクミの絵師って他に描いてないのかな、雰囲気すごい良いのに勿体ない

>>815
カミュはそういうレベルでなくおかしい

やること無いとか言ってるやつ極オロチ取ったか?

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 19:23:50.22ID:dnArubuj0

>>833
そもそも元々が若干ケバいとは思うが...

>>841
無言のドンマイ

士郎正宗のミネルバ様に引かれて買った新暗黒竜

>>824
明確に男人気が高いキャラじゃないとその絵師達は付きまといそうだな・・・

山田章博には機会があれば是非女キャラを描いてもらいたいな
ミスティックアーク大好きだったわ

http://or2.mobi/data/img/180206.jpg

Hなエリーゼも悪くないけどコザキエリーゼが天使すぎる

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-s7M3 [49.97.111.122])2017/11/13(月) 19:24:20.26ID:kOGulScId

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.35])2017/11/13(月) 19:24:41.41ID:6cI23lV7a
でもラインハルトってイシュタルを差し置いてトードの再来って言われてるよね

HACCANのエルフィヒノカはあんまり好きじゃないな
顔に違和感ある

>>845
レオンも描いてるぞ
日野さんは他のソシャゲも描いてるし遅筆だしですぐにという訳にもいかなそうだが

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.186.252])2017/11/13(月) 19:24:47.38ID:Mdf7KzbrM
何時までたってもノノがでねぇ
セリスストップ食らったわ
嫌がらせか

>>841
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな

>>853
魔神王やフラウスと同じ顔すぎて困る

>>808
ボックス見せてみろ
ターナ エリンシア 弓リンがいれば8戦目までは行けるぞ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/13(月) 19:25:27.78ID:X1FF1on30

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/13(月) 19:25:32.79ID:dnArubuj0
英雄百歌のインバースはアリスソフトの絵師が描いてたな

>>860
黙れハゲ

>>856
そもそも原作もどっちが恐ろしいかと言われれば、イシュタルは結局トールハンマーが雷な以上は
フォルセティがなぁ

>>853
さすがの画力やんな…
でも萌え萌えなイラストの多いFEHだと絶対浮くと思うw

>>805
いけそうやね
ttp://yaplog.jp/cv/osu-ora-micoto/img/1669/img20070921_t.jpg

ブルーニャの由良感

見せてやろう

そもそも男キャラの時点で外れ枠扱いだからなあ
シグルドレベルじゃないと絵↓にされそう

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.186.252])2017/11/13(月) 19:27:38.65ID:Mdf7KzbrM
>>868
女は割と萌え寄りの画風やね

次のふぇーちゃんねるで
・ガチャ見直し既存の★5の大半を★4降格
・修練の塔で結晶+聖貨orオーブドロップ
これだけでもやったら1ヶ月はやることないブレムじゃなくなるからな
頼むぞ

>>858
パズドラでも日野さんのカッコよかったもんな
厨二心をくすぐるというか、、
レオンかっけぇーー
https://i.imgur.com/uaVZaA0.jpg

>>873
オーブドロップとかあほ?

>>871
まあこれ

漆黒暁バージョンはダンボールで頼む

>>853
あー、考えてみればエーディンとかブリギットも普通に合いそうだな

https://i.imgur.com/Im8Zvf2.jpg
https://i.imgur.com/etWxyM5.jpg
ユーザーのイメージと
運営のイメージが違う例?

>>856
トードがそもそも魔法騎士だからね

日野さんはとっとと女の子を描いてくれ頼む

>>873
FEHはどうやって採算取るんですかねぇ

>>874
こんなにかっこいいのに生やすのは木っていう

>>879
そんなに違うか?

>>875
オーブドロップはあってもいいだろ
常にじゃなくて確率でドロップでいい
それならsp貯めも苦痛にならないからな

>>874
日野フォレオきゅんが楽しみですねぇ!?

>>885
うーんあほ

>>885
本気で言ってんのか
出る訳ねーだろ、無い頭でよく考えろ

日野さんのキャラは性能的に微妙になってしまう悲劇

>>879
ウルスラさんはこれがいいです
https://i.imgur.com/EGlUQSv.jpg

>>879
ウルスラさんは性格がイジワルBBAだから中身に合ってんのはFEHなんだけどね

>>882
もっともっと!ぶっ壊れキャラを投入!してからのー 色被り産廃抱き合わせガチャ!!

僕は魔王…
規制を知らぬ、強く完全なる王…
https://i.imgur.com/o993LTu.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1899
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510568892/

>>882
毎回オーブドロップは流石にやり過ぎだから一定確率で絞ればいい
そうすればガチャ欲も促進されるし微課金層も少しは増えるだろ
俺は課金しないけど

北千里ウルスラは100点満点

英雄1体無料配布しただけで乞食が大量に増えてしまったのは悲しい
あーんあーん


FEHのウルスラは化粧が濃いわ

ビーゼさんは?

>>893
乙ブレム!

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 19:31:26.85ID:eHW4lN/Oa
>>893
さす魔乙

>>889
レオンは強いですから・・・

>>891
ソーニャと混ざってない?原作のウルスラさんってもっと無機質な感じだぞ

>>893
力+3
速さ+4

オーブドロップってぐだぐだなプレイ時間が伸びるだけじゃん
後配布オーブが減るぞ

>>897
ブルーニャってソニア系だからな…
個人的にイグレーヌはカブーン?だっけ?パオラとかの人に描いて欲しい

>>887
いやアホはお前だね
語弊があったにしろ修練にドロップ要素を求めるのはそれこそソシャゲと大きくマッチしてるだろ
>>888
お前もアホ
現状をよく考えろ

>>893
おつりおん

>>894
スタミナ薬バラ撒いている現状、ねーよ
スタミナ薬絞られても嫌だしな

無課金は無課金らしく分をわきまえてろ乞食

910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.255.73])2017/11/13(月) 19:32:23.47ID:fBYwRuUKa
ギュンダーみたいなかっこいいきゃらふやせや糞運営が!戦争してんだよなめんな!

911名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.203])2017/11/13(月) 19:32:32.01ID:DEunB/+6M
>>893
ブラボーブラボー

>>903
ニノに役立たずは死ねとか散々言ってなかった?

>>893

>>893
リオンくんおつおつ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.35])2017/11/13(月) 19:33:19.87ID:6cI23lV7a
>>893
乙ルファル

オーブドロップよりもスキルの書のが欲しい

あたしウルスラ! みたいな感じじゃないのは確か

>>907
そりゃオーブ増えれば嬉しいけどさあ
配布オーブでいいじゃん
そっちはいいからすり抜けで確率リセットしないとかそっちを調整してほしいわ

>>907
やっぱりあほだ!!

>>909
わかりやすいな
これからも何もないところに頑張って課金してくれ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 19:33:53.59ID:eHW4lN/Oa
ウルスラはオバ騎馬ブレムに必須なので今のままでもいいです

>>893

ラウアブレード持ってエイリークから4種バフ受けてきていいぞ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-s7M3 [49.97.111.122])2017/11/13(月) 19:33:59.63ID:kOGulScId
>>893
乙乙

>>893
魔乙

>>893
エイリークちゃんのスカート捲る権利をやろう

無課金に発言権はない
身の程をわきまえよ

>>893
糞雑魚魔王様乙

ウルスラは意地悪というより排他的レズってイメージ

3馬鹿覚醒させてるやつこんな奴らによく羽6万も使う気になったな
こいつらこそ救済が必要だろ

>>919
何が分かりやすいのか知らんが
俺は無課金だぞ

>>912
それはソーニャが言ってるからでしょ
少なくとも高笑いしながら役立たずは云々言ったりとかはしないと思うが

>>858
グラマス君持ってないから知らなかったわ、水着レオンは絵師変わったけどまた別のキャラも描いてほしいな

御三家は何だかんだ使うし…

イジワルBBA...成る程、ことぶきつかさはこれとかこれなら合うかも知れんと(どっちも由良感あるが)
https://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/seisen/character/images/04chara20.jpg
https://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/rekka/character/images/chara51.jpg

>>929
無課金が無課金を叱咤するw

>>893

なんだかんだでもうすぐぶつ森やね

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.255.73])2017/11/13(月) 19:35:33.65ID:fBYwRuUKa
これだけは言わしてくれ!星五10体内ヒーラ3体だから25体必要なやつにちゃれんじできにゃい!

>>560
俺の速↑ヤクザよりも攻撃高くて速いんだけど
それで役割ないとか言われたら困る

>>936
あっちでも泥限定配布があるみたいね

>>917
すり抜けも必要かもな
これが課金しづらいトリガーになってる
欲しいピックアップキャラも引けないですり抜けたら課金した意味がないからね
>>918
いーやアホじゃないね
よくレス嫁

つーか聖貨かオーブって出し方してるのにすぐオーブはアホとか言い出すのもどうかしてるよな
俺だって一番にほしいのは聖貨だわ

ミカヤ実装されたら総選挙トップ30で実装されてないのはドルカスとルーテだけだな!

オーブドロップとか言ってる時点で頭ファだし相手する必要ないっしょ

>>939
任天堂リンゴ嫌いなんだな


945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/13(月) 19:36:32.02ID:X1FF1on30
あたし、むずかしいことはわかんない
でも、>>893は大好き!

斧アイクと弓リン殺せるファたそ作りたいんだけど速さ↑HP↓の個体でいいかな?

>>941
ゴリラアイク

>>862
はい
飛行はミネルバとミシェイルしかいないな
https://i.imgur.com/2gQPUq0.jpg
https://i.imgur.com/T1TtmkX.jpg
https://i.imgur.com/Qg4JmD8.jpg

>>933
この生脚はいい年こいたおっさんのブレンダンが籠絡されるのもわかる気がする

ぶっ壊れ家具とかいうパワーワードが忘れられない

>>924
許さんぞ
クソガキは見つけ次第カゲロウの鬼神流星アタックで殺せ

>>895
いい匂いしそうだよな

>>943
リンゴ側がダーメって言ってるんだぞ

>>936
先行配信やってるけど現状あんま面白くないんだよなぁ
やっぱ本命のスイッチ版に期待したいところだよ

>>936
住人ガチャ出たら課金する自信ある
fehと違ってハズレとかなさそうだし

投票と戦渦以外の物追加の可能性あります?

よくわかんないんでオーブ1000個、羽100万、聖貨1万ください

ぶっ壊れ城やろなぁ

>>940
やーいばーか
>>953
リンゴってよくわからないな

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.98])2017/11/13(月) 19:38:08.71ID:eHW4lN/Oa
>>944
やめるんだ

ぶっ壊れ斧が楽しみ

オーブドロップよりも武器更新の方が欲しいって言うかそっちの方がよほど切実な問題だろ

>>945
ヤクザが大好きだと…

964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.35])2017/11/13(月) 19:38:56.63ID:6cI23lV7a
すまん、村に桃の木ないやつおりゅ?
あると思います

>>958
それ廃墟じゃね

エイリーク抱いとけば闇落ちしなかった説があるって本当ですか

三馬鹿で○○を倒す系がストレス溜まるから強化してくれ

インフレ住民にインフレ家具で搾り取られるんだろ

村人超英雄なんだよなあ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.255.73])2017/11/13(月) 19:39:45.34ID:fBYwRuUKa
ディカプリオの出世作ならさっき僕がろ!く!が!してといたから!もう少し話をしよう ねむっちまうにはまだ早すぎるだろ?(*´-`)ぺろ

ぶつ森はガチャやらんだろ
シムシティみたいな課金体系

SP1.5倍の城があったらジャブジャブっすよ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/13(月) 19:39:51.90ID:X1FF1on30
>>963
フリージ家だから...

>>962
神器以外はキラー鍛でも引いて継承すればいいフェ〜
神器は専用武器だからダメだフェ〜

ランダムドロップ採用されたら無課金らしくスタミナ満タンだと勿体ない病になっちゃうから嫌

オーブドロップで一番喜ぶのは暇を持て余したニート勢

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/13(月) 19:40:21.12ID:+8uBB6GK0
槍重装欲しいからオズインとかブライス追加はよ
アメリアが槍持ってくりゃ引いたのに

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-2pt8 [49.135.9.219])2017/11/13(月) 19:40:31.65ID:xfSSJzIoM
>>259
GTMは絶許

期間限定のコスプレ超住民

>>956
こんなの期待できないからドロップ要素を期待してるのに何がおかしいのか
あの埋まった枠の中から新しいコンテンツが生まれると思えん
戦渦miniは当たりだったけどあれも戦渦の微調整に過ぎないからね

と言うか武器に関しては絶対に★5じゃないと駄目だからそこを何とかしてくれればな

>>966
エフラム居たら無理

クリムゾンの聖魔本でリオンが一コマで全裸になったとこは吹いたな
てか男は脱がさ?んでもええのに

[ウルスラ](左)
どうしてソーニャ様の
思いどおり死なないの?▼
クズに生まれたあなたが▼
唯一、役に立てる
機会だったのに。▼

[ニノ](右)
母さんが・・・
・・・そんなこと言うわけない。▼
・・・あたし・・・信じない。▼

あなたの言うことなんか
信じないんだからっ!!

[ウルスラ]
ばかな子・・・ せめて
苦しまずにお眠りなさい。▼

>>950
それ不良品じゃね?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/13(月) 19:41:23.73ID:+8uBB6GK0
オーブドロップとかやるぐらいならバイトした方が良くね?

ぶつ森とかこっち以上にやることないブレムになりそう
建築待ちで1日2日待たされるんだろ

>>980
我ら無課金はあるもので満足するのですよ
くれるオーブは貰うけど、欲張りはいけません

>>986
オレもそうおもうw

>>955
セリフガチャ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/13(月) 19:42:25.65ID:X1FF1on30
15日のアプデでセリスが最強キャラになるってマジ?

>>987
基本的に何するにも待ち時間がある
課金でその待ち時間が短縮される

そもそもぶつ森ガチ勢ってのがもうおかしいワードだからな

あたしニノ!

聖貨は別にわるいと思わんけどオーブなんてニートと回復薬もってる古参しか得しないしやっぱりあほとしか

バレンタインニノたそ

>>987
その短縮アイテムで課金だな
ガチャじゃなきゃ課金してよい

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.249.244.35])2017/11/13(月) 19:43:19.45ID:6cI23lV7a
そろそろ質問するか

>>987
???「そこでこのリーフチケットの出番だなも」

ウルスラママァ・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。