【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω418体目【スパクロ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω417体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510332409/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る

【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

ツンデレさんの初心者指南

854 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-mmC2) sage 2017/11/04(土) 10:04:49.85 ID:w9UvQSshd
>>852
そんぐらいの事、過去のイベントみて察せよ。この無能クズ。
ほんの少し教えると

毎月リセットの制覇終わらせとかないと凸2個(1万円分)損だぞ。

特攻ガチャは進撃イベだけでいいぞ。

課金する気があるなら凸素材つきの奴だけにして進撃までそれをとっておくのが効率いいぞ。

進撃イベのときは凸材売ってくれないぞ。

ソリスイベの時に来るニューカマーは大体ぶっ壊れだからそれ狙いでためてもいいぞ。

まずはシナリオクリアしてチャレンジ埋めるだけで結構石貯まるぞ。

sチップはap回復材かssr以外交換する価値はないぞ。

イベで走ってガチャから出たRを売るだけでも結構チップ稼げるぞ。進撃の時にぶっパシろ。

おつつー
前回の闘滅がバク?で定員倍の40人だったから今のペースが遅く感じる

有志wiki消えたのかと思ったらまだあるな
うれかがやる気なくして更新されてないけど

1乙

参戦がどうこう話題にしたいなら討滅とかはじめるべきじゃないと思うの報酬遅配とか論外だが

分の悪い賭けは嫌いじゃない(震え声)

震えてきた...

>>1

そういや新規参戦と期間限定参戦の発表は今日だっけ

また震えてるのか…

1乙

レベ1てお供いなかったけ

生とかやんねえんだよなお知らせとツイッタのみで発表すんのか?期待薄だな

ボスが遠方に沸いて
叩く前に死んだでござる

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 15:32:25.88ID:HfayyOqr0
ここからさらにシルエットクイズスタートの可能性すらある

期間限定アニゴジだとして、それに合いそうな新規参戦が思いつかんな

闘滅、大ボスであるコウガイに対して、インパルスのルナマリアと報酬ヨーコ超強い。
一回のダメージ5万越えだわ。
報酬ウマウマ

まだボスまで全然だ

設定的にはマブラヴと絡ませたいけどまあないか

宇宙かけなんてまさに地球棄てた話やん

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 15:52:56.27ID:HfayyOqr0
ダメージボーナスだいぶ増やしたな
8コンボで21%とかでとる

斜め上でウルトラマン参戦でも驚かんわ

なら、ブルージェンダーやろ?

エルガイムこい

まさかここでファフナーが来るとはこの時誰も

ゴジラとフェストゥムとかヤバイヤバイ

劇場版公開に合わせて妖怪ウォッチからロボニャン参戦

この時間で特になにもないならいつや

懐古枠からブライガー来てイベント報酬になってそれっきりと予想

来ないの……?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-vLjR)2017/11/13(月) 16:03:10.28ID:THXrjL1r0
ブレイブストーム関係だな

ガリアンはコラボまみれ時期に非大器で来たけどイベントシナリオでは優遇されてるからセーフ

>>31
うちの県じゃやってないんだぞ
ニッチすぎる

カウントダウンは16時で刻んで発表は違う時間なのか

何のためのカウントダウン?

アリーナでごたごたして忘れてる可能性…

ほんとにここの運営大丈夫かよ
時間ズレたらカウントダウンの意味ねーじゃん

それ言い出すと過去のイミフなプロモーション()から突っ込まないといかんからなあ・・・

カウントダウンの流れがありながら16時に発表しないとはさすがオオチ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-vcsI)2017/11/13(月) 16:07:20.14ID:gjMuX+qna
サクラ大戦キター!!!

よし、練習はこんなもんだろう

此処の運営がダメなんてことは今更過ぎる話題では?

白けさせるのが上手な運営だよね

2,3日前は17時で1日前は16時にカウントダウンやってるから、昨日が投稿時間間違えた説

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-vLjR)2017/11/13(月) 16:09:14.93ID:+/xrxjlS0
パズドラの山本Pと対談してもらいたい

うんまあ知ってた

まあ流石に今日中には来るだろうから楽しみにしとこう

カウントダウンTwitterいつも16時だったやんけ!
と思ったら最初の投稿からして17:11と割りとブレがあった

カウントダウン自体2日前発表が16:57で3日前発表が17:11だからあまり当てにはならない

昨日まで4時でカウントダウン進んでたよね?
それができてないってどういうことだよって思うわ。いくら今日発表だからって今までの流れからしたら4時発表が普通だろうに。

出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない

他所に合わせたんでしょ多分
今晩生放送とかイベントしてるとこあさらなきゃ(使命感)

はじめて見た
https://i.imgur.com/TuJzit1.png

結構時間バラついてるから手動っぽいな

これで17時にも来ないというパターンもこの運営ならありそうだから笑えない

じゃあ5時過ぎに発表だな!
楽しみだなぁ

この運営だと
お知らせ担当がデバッグもやらされてそう

56名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-F4g/)2017/11/13(月) 16:20:10.04ID:rp7ra4D0d
施設って倒しまくっていいの?

おいプレボの数がおかしいぞ
また頭部パーツが時空の渦にのまれたか

>>56
前回のバグは直ってると思うけど1個は残しておいた方がいいかもしれん

わーい、コウガイ倒してファイターチケットたくさんもらってガシャ回したら、2か月ぶりにSSRファイターン。
大器ダイターン4凸済みだけど嬉しい。制覇ガシャ、ジ・O狙って爆死しまくったから余計に

>>56
全部倒したけど問題なかった

早いとこはもうコウガイでてるのか
3/4ランク130以上だけどハズレのとこ入ってしまったか

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 16:27:32.54ID:HfayyOqr0
討滅も撃退もすごい勢いでプレボが埋まるしこの辺で見える範囲を500ぐらいにしてもいいんじゃないですかね・・・

>>57
また埋もれてっから確認できないけど前おかしくなってるのも多分治ってねえんだよなあ

俺のところはLv1コウガイ倒して、Lv2がそろそろ出そう

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 16:28:58.92ID:HfayyOqr0
レベル1コウガイ今倒されたわ
さすがに次は短く10万pでいいそうだ

闘滅組の皆さん、2凸したインパルス・ルナマリアの必殺ビームライフル3連発お見舞いすれば、
コウガイに7万5千ダメージ与えられますよ、おススメでっせ

よし無事にアクエリオン引けた
危ない橋を渡ったもんだ

http://imgur.com/Jrq1gi2.jpg
相手のHP0なのに残り続けるバグ初めて遭遇したぞ
バフ機でこれだけど効果持続されてたらたまらんな

さっきまで闘滅入れたけどめっきり入れなくなってもうた

弱小エリアだからまだ出てこないよ(´;Д;`)

グランシャリオンのガチャ確定まで引いたらビルバインのみ
石は残り62個だけど無謀だからニューカマーまで残す

真ゲとクアンタと蜃気楼でどれか一つパイロットパーツ取るならどれがいい?
期限までに用意出来そうなチップ一人分で精一杯orz

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6a-gUxP)2017/11/13(月) 16:46:53.56ID:jWGhAk1v0
今回も闘滅は入れませんでした
下痢糞オオチ何とかしろ

ボスが出るまで何してたらいいんだ?施設潰していいの?

闘滅の検索候補に落ちるが入ってたので検索かけたら最新モデルでも落ちる人は落ちるらしいな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 16:50:06.12ID:HfayyOqr0
>>74
ボスをだすためにキラキラから敵を見つけてつぶしたり要塞みたいなのを潰してポイントを貯める

施設潰したり探索で出た敵ボコったりしてるとボスが出るからそれをボコる

>>72
真ゲかなあ
クアンタ蜃気楼は置物でもいいのが現状だし

本体脱獄してるとダメってのは見た
自業自得だけど

中華掲示板でその辺回避するやりとりやってる

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4c-PhpM)2017/11/13(月) 16:52:19.25ID:Wy43ArzR0
今来てもニューカマー分しか石ないんだけど

ありがとう。とりあえず敵倒しまくってみる

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 16:55:01.04ID:/ATVCDyM0
期限っていっても月が変わる時に更新だから常設じゃないの?
パーツもらう度にスペシャルガシャって発生するのかが気になる
クリ余裕ある時にFクアンタとか狙えるのかな?
さすがにこないだのガシャは引けなかった

盾アク欲しさに征覇ガチャ回すもバンシィこんにちは。
やっぱり欲しい物は出ない模様。

震えてきた…?

SSR出ただけマシよー
全部SRで即売却

震える山

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4c-PhpM)2017/11/13(月) 17:01:03.08ID:Wy43ArzR0
スーパーXまだー

300枚引きじゃないの

5時発表でゴジラとかないかな

制覇ガチャ25枚引きでSSR出る確率ってどのくらい?
数回しか引いたことない初心者なんですが

闘滅のレインボーキラキラ、検索したら何か良いことある?

>>91
2か所あったけど2か所とも白箱から☆3Vパーツだった…
人によっちゃ金箱からSSチップもあるみたいだけどね

征覇ガシャ6回でZZ出たし持ってなかったので満足
演出スキップしているとSRアクエリオンがなかなか期待させてくれて楽しいです

虹キラは15000資材と7500資材だった

限定参戦発表マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 17:09:18.51ID:35Cz4avKa
>>89
ゴジラなら昨日の放送に合わせるんじゃね

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4c-PhpM)2017/11/13(月) 17:11:33.77ID:Wy43ArzR0
ゴジラアニメに合わせた参戦ならもういくつかあるんだよね怪しいわ

シンゴジに合わせてダイガード、パトレイバー参戦で公務員シナリオを夢見た時もありました

ダイガードって公務員なの

>>99
サラリーマン

12時に戦域入って初回ボスまでまだ60万残ってるんだけど
これってやっぱ消化悪い戦域なのかな
ボス湧く前に移動したほういいか悩む

俺のとこなんか70万やぞ
誰も動いてねえ

>>99
すまん、書き込んでから間違えたの気づいた

まだ発表無しか
まぁゴジラじゃなかったとしても3部作だから復刻チャンスはまだあるんだけど

>>96
だよなぁ
発表するなら一番良いタイミングで発表するだろうし...普通

SPからダブルオー出たけどちょっとこれゴミすぎないか?主役機なのに
しかも大器の凸材にすらならないよねこれ?

平日で既にフル稼働してる戦場怖いよ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 17:25:10.26ID:HfayyOqr0
サン娘第2弾ってとこじゃね

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-vLjR)2017/11/13(月) 17:26:59.93ID:+/xrxjlS0
進み早いともう大型ボス倒しているとかマジ?
格差激しすぎて萎えるわ

>>108
心の底から誰得すぎる

征覇ガチャ単発で盾アク来たわ

はいはいSR…と思ったらまさかのSSRでビビった

キャプテンアース参戦きたああああああああああああああああああああああああああああああ

>>108
まあちちゃん可愛いからねしょうがないね

サン娘は絵柄が浮いててキモイのがな

宣伝目的参戦でレッドバロンに賭ける

それなら本家だしてくれってのはあるが個人的にはサン娘嫌いじゃない

サン娘はもう存在を忘れかけてた

まだ発表きてなかったのか

フレームアームズ

ロボガ第2弾で

>>120
それな

サン娘って声付いてたっけ?

サン娘はレイズナー参戦の呼び水になるなら許したんだが・・・ねぇオオチ?

じゃ、僕はメガドライブちゃん(cv井澤詩織)で
チェンクロに出たんだからスパクロも有りなはずや

>>124
ヘボットで出番終わったぞ

サン娘はもう二人ぐらい追加してまあちと絡んでくれてもいいぞ
ロボガはあの人数でやりとりあったから本編も気になったが
まあちはいるだけで元作品も触れられないから作品へ誘導する力が

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-fNMP)2017/11/13(月) 17:47:31.87ID:hgUO70h10
告知担当が頭オオチで忘れてる
スパクロ最近酷いからコラボ先からNG出た
後なんだろ

NGとか発想に一人でいたってるほうが割とやばい

まさかカウントダウン1日間違い?

震える山(後編)
流石にもう来るだろ来るよな?

震えてきた…

ところで皆何が希望よ?
俺レイズナーとゼオライマー

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-DNwG)2017/11/13(月) 17:58:33.11ID:HytJdF5f0
前回の闘滅☆☆☆Vパーツ脚だと思うんだけど
プレボに入れといたら頭に変わっていた。
これはバグ?
同じ人とか居ますか?

お、このシルエットは!?(練習

>>132
ガンダムのAGEと意表を突いてアイアンマン

>>134
怒りしかない

闘滅つまらん
もうやめた

>>119
この運営ならガールズの方出してくるぞ
俺は好きだからいいけど

ガンダムXきた

Xきた

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-fNMP)2017/11/13(月) 18:08:00.79ID:hgUO70h10
こんだけ引っ張ってガンダムx…

まさかカンタムロボ出すとはなぁ

大したサプライズじゃねえ

マクロスΔか

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-fNMP)2017/11/13(月) 18:08:54.21ID:hgUO70h10
マクロスΔ

Δかよ
他に出すものあるだろ

マクロスΔかよ

サテライトキャノンで環境を滅ぼす準備ができたようだな

Xか好きなタイトルやわ

マクロスはΔが初になるのか?

Gファルコンまでどれくらいかかるか

なんか普通だな

あのリークマジだったのか(定期)

これ次の進撃だよなぁ
今月期間限定ばっかじゃねーか
2ヶ月に1回に戻してオオチちゃん

abemaで初代マクロスとマクロス7みて好きになったからそれがよかったなぁ

妥当な参加作品だな。進撃で来るんだろうか?

Δ結局見てないわ
っていうかこのゲーム性でマクロスとかうーん

マクロスΔは機体よりサポが楽しみ

ガンダムXてXからはじめんの?
どうせDXくるまで微妙じゃん

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 18:12:00.66ID:HfayyOqr0
Δはまともに見ると損した気分になれるのでおすすめ

バルキリーって射撃しか出せないんじゃ

大器射DXがGビットサテライトキャノンぶっ放したらサプライズだと認める

旧来のマクロスは一つも出てない中デルタか…

X参戦か
大器はGビット一斉射撃のファルコン装備XXとしてディバイダー来るかなぁ

GX好きなんで嬉しいが予算が・・・
マクロス初参戦はデルタか、ここでくるってことは次の版権スパロボあたりにでるんかね

おいおい、エクスカイザー参戦まじかよ

まさかスパクロ初マクロスがΔとはなぁ

なんか勿体つけた割に普通だな

まあフロンティアまでは特に宣伝する意味ないだろうし…
なにかしらΔで劇場版とか動きがあるんじゃないの?

Xはまぁいいんでないかな…Δは盛り上がりも面白みもなく終わった印象が…戦闘もクソだったし

スパクロにマクロスは相性悪いと思うんだけどなぁ

カウントダウンとか溜める必要ない内容だったなぁ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-rxZs)2017/11/13(月) 18:15:45.32ID:ftorXAv60
まだまだ石貯めの日々は続きそうだ

普通というか妥当
もったいつけてアクロバンチとか出されても困るだろ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-fNMP)2017/11/13(月) 18:16:14.85ID:hgUO70h10
これ生放送しないから代わりにtwitterで告知しましたってだけやん

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-vLOi)2017/11/13(月) 18:16:25.81ID:4hB8SFmj0
マクロスΔとか引っ張るぐらいの価値あったのか?

なんとなく予想できる精嚢だな

Δかあ…なんの喜びもないわ
初代、プラス、7、FどれきてもうれしいけどΔだけはねえな

>>161
ピ、ピンポイントバリアパンチ…

>>169
デルタ劇場版の公開日この前出てた気がする
なんにせよデルタ劇場版やるってのはだいぶ前に発表されてたよ
ガンダムXは∀の扱いからするとダブルエックス1機出して終わりだろうな

よっしゃ、ガンダムXきたぁ!
ニューカマーがガンダムXのMSのワンチャンてある?

初マクロスか
まあ普通だったな

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-fNMP)2017/11/13(月) 18:18:00.82ID:hgUO70h10
>>178
マクロスU「あの…」

Δはマキマキのおっぱいとドラケンとマキマキのおっぱいしか見所なかったな

ガンダムX(ジャミル)(若ジャミル)(ガロード)
ディバイダー(ジャミル)(ガロード)

よーし使いまわせるな

変形すんのかな

バルキリーはどうでもいいけどマクロスの戦艦は欲しいな

>>181
少なくとも今月は無い

そういえばスパロボでGガンダム、ガンダムW、ガンダムXがそろうのってR以来か
Gガンの前番組のVガンダムまでそろうのは初めてだな

なんでフロンティアじゃないんだよぉ〜

X自体は好きだから嬉しいんだけどスパクロ的にまともに凸出来ないようになるのが目に見えててなぁ

問題は特効で何が来るかだな
二作からだけならカマーまで温存出来るんだが

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 18:20:55.38ID:35Cz4avKa
マクロスでも凾ネんていらない
鉄血と同じくらいいらない

正規参戦のXには期待しないほうがいい
とりあえずなSSR1体出して後はポイされるだけよ

Fは休ませてやれよ出すぎ

>>178
マクロスゼロ「」

Δは、死神さん生存ルートでお願いします

ナデシコとかもだけど普通のロボットアニメを期間限定にする必要あるんか?結局亡国のアキトとか三回も出てるし

∀は月光蝶バージョンがどっかでくるやろ

期間限定にするのが実に汚い

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 18:23:58.45ID:QMJNhELsa
マクロスやガンダムなんかの新作は
本家シリーズ優先で出すと思ってたから
凾フ初参戦がスパクロになったのはちょっと意外

>>198
ストーリーに組み込めないけどガチャ回させたいから出すための方便でしょ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 18:24:06.87ID:/ATVCDyM0
Δ期間限定か、あんまり出されるとつらいな
派手な発表じゃないけどXは普通にうれしい
フロスト兄弟の機体なんかはアリーナ向きっぽいし
とりあえず非大器X辺りから来るのかな?

期間限定大器マクロス勢のハズレに通常Xだな!
DXは〜…まあそのうち?

とは言うがゲッター號とかターンAもストーリーに絡んでこないし…

本編ストーリーに絡んでない奴らは多いからな…
Gガンとかもまだ出てないよな

カウントダウンの背景ドームっぽいなあとは思ってたけどXは嬉しいぞ!
ディバイダー出してほしいようなさっさと最終出して欲しいような

なんだよこのサテキャの性能…運営は原作見てないだろ

実装後の書き込みを予想

一列貫通のサテライトキャノンか

ターンエーやガリアンみたいな
外れ枠扱いなんだろX

今のスパクロのアリーナだとフロスト兄弟はうってつけの存在だね
主人公機しか出てない作品もあるから登場しない可能性があるけど

サテキャはゴルディオンクラッシャーみたくマップ全体ダメージが理想
まあ裏切られるんだろうな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 18:27:54.89ID:QMJNhELsa
凾チて作中でファイターしか目立ってなかった印象あるけど
変形出来ないスパクロでファイターってのもあれだからバトロイドが来るのかなぁ

デストロイが1コアでアレなんだしサテキャは2コアくらいでドカーンといこうぜ

意外性のガウォークだろ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffee-fNMP)2017/11/13(月) 18:30:18.17ID:hgUO70h10
サテライトキャノンは演出が面倒だからディバイダーで出してくる気がする

>>212
それ自分ごと巻き込む自爆技みたいじゃん
フィオナみたいなのがいいわ

サテライトシステム的に考えてコアジェネレートは必須だよなあ

歌マクロスとなんか絡んでくるんかね
Δよりは7やFやったほうが売り上げは良さそうだが

オッサン受けはプラスが一番よさそうではある
元祖ピンポイントバリアパンチだし

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 18:31:50.20ID:/ATVCDyM0
サテライトキャノンは特殊装甲無効でもあるのかな?
そうでもないとデストロイに完封されるけど

>>217
最初俺もそう連想したけど上から照射じゃあかんのか

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 18:32:41.82ID:kPvz1X2Xa
バルキリーはほっといて、ワルキューレのサポユニだけ回収やな

ガンダムX嬉しいけど∀みたいな扱い受けそう
マクロスΔはどうでもいいな

フロスト兄弟はまた流行のセットバフになるんかねえ?
Xがかませになりそうな予感してきた

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 18:33:45.50ID:/ATVCDyM0
照射されるマイクロウェーブをXが受けて発射だからなぁ

ガンダムXはディバイダー装備のディフェンダー、必殺技ハモニカ砲で出してしばらく放置だな

フリーデン実装はよ

月光蝶がきそうだから節約しないと。
大器で月光蝶(最大出力)にならないよね?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 18:35:45.96ID:HfayyOqr0
∀ならまだ未来があるけど黒本レベルという可能性

231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 18:35:54.88ID:kPvz1X2Xa
正規シリーズに配慮しなくていいなら
凾ネんかよりGレコ出してよ

Δとか、ワルキューレの歌以外、評価しづらい作品なんだが…

生スパでオオチのキラッ☆が見られるの?

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 18:37:32.50ID:/ATVCDyM0
回避極振りのコルレルとか出たら評価するけどまあ無いな
アリーナのゲーム的には尖った機体は面白いと思うけども

Xは月が毎回ランダムで出てるか判定して、今回のステージでは撃てませんとかあったら笑う。

マクロスΔはともかくガンダムXが来たか。
個人的に来てほしいランキング4位だったし出たら回すぞ。

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 18:39:29.95ID:/ATVCDyM0
報酬でエニルのジェニスカスタムとかはやってきそうではあるなぁ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 18:40:03.62ID:AN9Y7Slna
>>232
し、進撃ならワルキューレの曲も流れるから・・・

>>232
なんでやドラケンの変態変形はよかったやろ

GX、ディバイダー(ガロード)、ディバイダー(ジャミル)
DX、DX(Gビットつき)、DX(Gファルコン合体)
まあ最初でたら次いつになるかわからないから安心して凸したまえ

>>237
それやるならフロスト兄弟のガンダムやベルティゴじゃね
そもそもΔイベントのついでに参戦なんだし夢はみない方が

ガンニョムは食傷気味

Δは1話のワクワク感から頂点からだんだん下がっていくけど歌は良かったアニメって印象

機体はキースPP有りのドラケンが欲しい…

これでOO以前のテレビシリーズはコンプと思ったがファースト参戦してなかったわ

フロスト兄弟のセットバフ来るよなぁ
アシュタロンが射バフでデストロイや全裸にも付いてくれたら敵役MSで組むんだが

マクロスで歌がダメだったら終わりだろ

正直に思ったことはマクロスΔって3日も引っ張るほどの力あると思ってやったのだろうか?
後マクロスΔとガンダムX、ユーザーとしてはどっちが来てうれしいと思った? 個人t系にはガンダムX。

バルキリーなんだからほぼ射ブラ確定だよね
でおそらく大器だから射しかねえ

てかマクロスファンなら歌マクロスで忙しいやろ

ティファに声付くならザムジード来るやんやったぜ

まあ期間限定あるしXはハズレ枠だろうな 30クリ確定の制覇でつかえるくらい

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 18:48:58.72ID:/ATVCDyM0
デストロイのエサにしか見えなくなる
ピンポイントバリアパンチあるなら別だけど

また射の時代が来るのか

プラスなら拳盾も期待できたけどね
回避系だろうしこの後はまたゴツい命中がきて回避涙目の流れよ

>>244
今の環境で1年戦争の機体出してもどうもならんよなぁ
弱ければなぜ出したと言われるし強くするとνガンダム()とかになるし
これはもうアメイジングザクを出して誤魔化すしかないな!

デストロイから重射の時代にシフトするならダブルエックスか?

>>247
自分も個人的にはガンダムXだけどスパロボ本編に先駆けて参戦のマクロスシリーズ最新作と
ガンダムの中でも人気が一歩劣るうえに20年近く前の作品のXではどっちが需要あるかというと・・・

ガンダムX嬉しいけど今まで出てなかったのはなんで

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-08yk)2017/11/13(月) 18:50:50.32ID:inC5gsvEd
おおーX超嬉しい
いきなりDXとかなんかな
サテキャGX欲しいけど

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 18:52:14.00ID:/ATVCDyM0
ここにいる人はXの方がうれしい感じだけども

Xはハズレで良いけど大器で出してくれよ

スパロボの年齢層考えるとエックスの方が…まあ新しめの作品が出るのは良いことだが

ここの開発運営は新しい作品をプッシュしてるんだしメインはΔだわな
まぁ石貯め期間が確定しただけだし構わんさ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/13(月) 18:53:59.27ID:HfayyOqr0
どうせXでも最初は非大器だし性能的にはゴミゴミあんどゴミだから自分で勝手に盛り上がらないとね

他のシリーズまともに消化できて無いとこにさらにガンダム追加だから微妙よ

>>257
最新作でもデルタはイマイチだからなあ
どっこいどっこいの人気なんじゃないかと

デルタはアニメ本編はあれだけどワルキューレは人気あるから

地味なのと地味なのが一緒にやって来た感じ

DXなら大器だろうけどXだったら普通だろうな

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 18:57:20.23ID:/ATVCDyM0
非大器でも調整次第だと思うんだけどな
今の非大器ならガリアンの時よりは使える性能なんじゃない?

新規参戦枠とか、薄められる未来しか見えないからな
やっぱ参戦作品はもっと絞ったほうがよかった 消化し切れてない

パイロットガン無視で歌姫をP P扱いで出してくるとか、この運営ならやりかねん。
つかそもそもデルタのパイロットとか知らない。

ボーカルの女の子タイプなんだよなー

Xだったら30確定枠だろうな

2chのせいでカナメさん以外キャラ名殆ど覚えてないわ

GXでもDXでもいいから大器はティファ付きで頼むで

ふぁ!俺の課金タイム来てしまった

ターンXとかこないよな?

ボイス再利用?
まだあの声優はあの声出せるの?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-0ibl)2017/11/13(月) 19:00:47.26ID:+/xrxjlS0
いいからYF-19と21を出しとけよ
不人気マクロスとか何考えてるんですかね
あっXは良いと思います

期間限定作品の機体が30枠に来る可能性は極低いからXから来ると嬉しい

知らないコラボだからグランシャリオン回しちゃったわ
SSR0

カナメさん歌ってくれ

デルタに関してはなぜ今出したって感じがする
放映中または終わって間もない間なら不評だったにせよファンを取り込めたろうに
今出してももう記憶に残ってない人も多いだろうよ

>>282
確定枠まで回さないと出ない事の方が多いぞ

機動武闘伝Gガンダム 1994年4月22日-1995年3月31日
新機動戦記ガンダムW 1995年4月7日-1996年3月29日
機動新世紀ガンダムX 1996年4月5日-1996年12月27日

ここの層で中学生前後で見てたのは多そう

オオチの事だし凾ニXが逆かと思った
正式参戦なら大器DXと通常ディバイダーとかかな

ΔはいいからFのクラン・クランを出して下さいお願いします

これで大器引けたら、俺、オオチ信じる!

>>272
ハヤテとフレイヤの相乗りPPならありえそう

カナメさん同乗メッサー機とかなら全力なんだが

ステップにΔから2機とガンダムX(非大器)で30枠は関係無い作品からかな

ガンダムで一番好きなXとか今のうちにクリ貯めとかねば

Δはメッサー機でお願い

サテライトキャノンは通常26で使えたらいいな

しかし現実は「メッサー機☆」

よし、パトゥーリア出せるから大ボスが一体増えるな!
まあ敵キャラ新たに作るような運営じゃないのは知ってるけど

Δも期間限定だしハヤテ機とミラージュ機かドラケンあたりな気がする

>>281
来るならニートさんのディバイダーが順当やな
大穴でエニルカスタムかも

>>295 ありそうで糞萎えたwwサポートにカナメさん付けて飛ばしたいなメッサー

ニートディバイダーきたらDX大器確定やん

サポートがカナメの場合超強化くらいぶっ飛んでいても許す

DX非大器でDX+Gファルコンが大器だぞ

報酬はカリス君の可能性も
Ω演出でGビットとか欲しいなぁ

魔装にビルバインにガンダムXと最近スパクロ楽しいぞ この路線で頼む運営様

とあるヴァーチャロン期待してたけどすかしっぺされた気分
だけどここは課金もせず温存できる

Gファルコンつきは、後ろにいるユニットが見えなくなるぞ!

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 19:19:34.71ID:/ATVCDyM0
>>286
まさに中学くらいの時に見てたわ

Δまじかよ
つかXマジでうれしいんだけと

現在のクリスタル278個。ステップ2週できるけどニューカマーとかクリスマス考えるとガンダムXあってもステップは1周だな。
去年は確かクリスマス、復刻アキト、OGだったよな。今年はクリスマスのほかは何が来るのだろうか。

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/13(月) 19:22:36.25ID:BKGL9xgT0
正直ガンダムXは本家の方でカッコいいの見られるからそんなに欲しいとは思わんわ
Δも見てないから別に良いかな
大体ここだと好きなの出てもアリーナ性能優先するひと多そうだし

予約
サポユニ ティファ
効果 回避、命中率大アップ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 19:24:38.97ID:RfqrlIaja
>>304
あれは来るにしても発売月くらいだろ

ガシャからハヤテ機(PPフレイア同乗)、メッサー機(PPカナメさん同乗)、DX
報酬か30確定にミラージュ機
こんな感じで頼むぞオオチ
「歌ってくれカナメさん!」「飛んでメッサーくん!」の掛け合いをスパクロでも聞きたいんだ…!

ステップで凾ニXとして確定でデュランダルかクロノスがいいな

X参戦は驚きよりも遅いわってイメージだな
Δは作品見てないから分からん
てかマクロス連れてくるなら愛おぼorプラスだろ!

デルタとか見るべきところがライブDVDしかない、マクロス史上間違いなく最大の失敗作やんけ

サテライトは全エリア版クレイモアくらいの高コスト高威力にして欲しいな、防御系スキル全無視で
Δは知らんがバトロイド限定だよな
ファイターが静止しながらガンポッド撃つとこなんて見たくないぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 19:29:42.78ID:RfqrlIaja
>>313
クロノスは30参戦しないと出れないだろ

デルタはラグナ乗っ取られるとこまでは面白いだろ!
後はまぁうん

ターンAの時みたいにサテライトキャノン温存してディバイダー ハモニカ砲辺りの非大器出してきそう
それでも廻すけど

最悪Xがティターンズ基地辺りを攻め落としてやったぜ!で終わるユニクエも覚悟している

最近の3期参戦は主役機出してしばらく放置パターンだからX関係はあまり期待できないな
ところで2周年イベとソリス除いたら今何連続目の期間限定参戦だ?

デルタかよ・・・という感想がまず浮かび他のマクロスシリーズがまだ出てねえってことに気づきまたうへぇってなるクソ采配

マクロスとか超回避環境加速させそう

しかし一昔前はGXといえば打ち切りガンダムって
馬鹿にされるのが常だったのに時代は変わったな

>>309 基本アリーナ性能目当てで引くけど今回は関係無しにまわす

とりあえずビルバインみたいな性能はやめて欲しい…

はやくサコミズ王も出してくれ
虫キングはいらんよ

>>324 放映当時は糞扱いだったよね 打ち切りやら高木の声がキモいとか色々言われてたなぁww
学校でもウイングは好きだけどXは…って人が大半で悲しかった

デストロイとルナマリアいるだけでトウメツ結構楽になったわ

当時Xはそもそも話題に出なかった思い出
ぼくは好きです

ガロードの声はじめてきいたやつはびびるだろうな

真田丸に出てたあの人は、ガンダムの主人公やったことあるんだぞ
って言っても知らない人多そう

>>314
そうだな。ガンダムXは月関係で15夜の9月だと去年から思ってたのに今年の11月と関係ない上に遅い気がする。
なんだか自分が出してほしいランキング上位の作品は変なタイミングかつ遅く出てくる気がする。ラグランジェにガンダムX。

打ち切りっつーか監督が急遽変わったからやむを得ないよね・・・
作品自体はノーマルタイプが頑張る作品で面白かったし
とにかくティファまじ天使

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8dEj)2017/11/13(月) 19:46:38.51ID:awYzJVqdd
闘滅、 ま た か よ ! ?

まーたフリーズしたぞ!?どーなってんだよ!?

マトモに開催出来んならやんなよ!マジで!

高木さんもXの失敗は自分の声のせいとか言っててもうね

味のある声でいいと思うんだけどな…

>>333
監督変わったのはXじゃなくてWだと聞いてるけど。

しかし第2期組みの時はきちんと放送順とかシリーズ順とかきちんとしてたのに第3期からめちゃめちゃになってるよね。
唯一あってるのSKLくらいだし。今回のXは∀の前なのは合ってるけどそもそも00の後ろというのがおかしいよね。クロスボーンの後ろだよな、WはEWだからEWの前になるけど。

X好きだけど肩透かし感半端ないな

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f25-e7mw)2017/11/13(月) 19:49:13.96ID:qX9wU+oR0
Xくるのかよ
畜生クソロボット好きが祟ってクリがねぇ
セハガリオンやグランシャリオンさえなければ...

>>333
>>333
監督が変わったのは08小隊だよ
ウイングの監督が逃げて高松がその尻拭いとXの準備と
ゴルドランの終盤を並行してやってたんだったかな

Xは女キャラが総じてかわいいというかまともだから好きだな
というかWのキャラが全員電波すぎた

チータスのイメージが強すぎる

Xの予告+ED好き

Δは期間限定なのなー
各ヒロイン5機くらいきて選択式ガシャにしてくれ。
見たことないからわからんが

Wの女キャラって全員危ないですやん

ガンダム作品の女キャラは半分ぐらいやばいやつ

闘滅はとりあえずMP全回復と大型出現くらいアプリの通知で出して欲しいんだが
アリーナもごく一部にしか需要が無さそうな防衛失敗なんぞより普通にEN全回復で通知欲しいし

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2JYb)2017/11/13(月) 19:57:32.45ID:d/NkhJ8ja
FじゃなくてΔかよw
求められてるのはΔじゃなくて…
版権安かったのかな?

これだけ?引っ張っておいて?

ヘボットやロボガが普通に戦ってるスパクロだぜ?ワルキューレいても何も問題ない

公式サイトにバナー出てるがバトロイドの主人公とヒロイン確定

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/13(月) 20:01:39.39ID:Se8PDK7u0
誰がヒロインだって?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Ob88)2017/11/13(月) 20:01:52.87ID:046vuLkz0
大器DX来てもあとでティファ乗った壊れ大器が来るんでしょ?

デルタってつまらなくて途中で切ったやつだわ
Fじゃなくて駄作のこれを参戦させたのか
版権料安かったのかな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/13(月) 20:03:43.66ID:Se8PDK7u0
12月20日に規約改定か
まだ1ヶ月以上は続ける気でいるんだな()

ガシャは大体4機は出てくる(3機だった時もあるけど)と思うからそれに加えて報酬1機も加えると5機出てくることになるけどどうなるんだ?
Δは2機出てくるのが確定で残り3機、Xの他にも版権の方から出るのだろうか?

>>342
第三話のタイトル(二話ED)「私の愛馬は凶暴です」は今でも覚えてるわ
森川社長の声が素晴らしいのよ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-vLOi)2017/11/13(月) 20:05:33.18ID:4hB8SFmj0
マクロスΔが期間限定なら
歌流れるのかな?

Δの機体は興味ないけど
歌流れるイベは嬉しい

>>350
マクロスメインでXはオマケ程度やなぁ
XはDXでて欲しい

Δは劇場版やるから、そのタイアップコラボじゃね

まーたセットぶっ壊れか

>>336 >>339
そうだったっけ?
すまない 色々ごちゃごちゃになってるみたいだ

>>355
バリキリーは色と頭だけ変えて後は全部使い回せるから数は出るかもな
チャックとアラドが微妙なとこだけど

ニューカマー石分残しつつ30連分確保するしかないのか、つらたん

ヒロイン・・・なるほどミラージュさんか
って冗談で言おうとしたらマジでミラージュおばさんだった

>>351
三角関係の一角を担うヒロインのはずだったのに……
全編通して不憫だった

おうちのひとにがめんをみせてください

からの投票でケツが画面に来るってことか
子供をどうする気だ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-0ibl)2017/11/13(月) 20:12:07.54ID:+/xrxjlS0
そもそもそんな子供はこのゲームしてないでしょ

スパロボな時点でガキはやらんやろうなぁ

思春期にこんなゲームやらせたら間違いなく性癖歪むぞ

Δのヒロインは3才児とりんご好き
でも1番人気はカナメさん
これ豆な

ルンピカ娘のサポユニ取ったら撤退だな

ミラージュってヒロインだったのか。知らなかったー(棒

戦艦でマクロスエリシオン出んかな

闘滅やったらずっとCONNECTING状態なんだが

公式見てきたけどミラージュってジーナス姓だけどあのジーナスの血筋なの?

>>375
確かミレーヌの姉の子供

>>374
Xperia XZ SO-01Jの環境だとアプリ再起動したら直ったら試してみて

規約変わるのかユニットに問題あったり修正されても返金受付んよってことかな

バグばかりだから大きな問題になる前に規制を盾にするってこと?

>>376
即レス感謝
耳がとがってるからゼントラン側が強く出てる感じね

>>378
課金の前払いか購入したサービスかの区分の明確化だから
「「有償クリスタル」を購入した時点でサービス提供は終わっている、突然サービス終了しても払い戻しは一切しない」
って事だろう

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-QHUr)2017/11/13(月) 20:31:51.27ID:WJ/ST5dl0
内容書いてるから読めよ

>>381
そういうことかサンクス

利用規約よく読むとエグい内容だなソシャゲって怖い改めてそう思った

20日からの規定の変更点というか追加点

5. 有償サービス

5.3別途「資金決済に関する法律に基づく表示」と題するページに有償アプリ専用通貨として表示するコンテンツは、資金決済に関する法律に基づき前払式支払手段として取扱われます。
当該前払式支払手段以外のコンテンツ(当該前払式支払手段により購入されたその他のコンテンツを含みます。)は、取得をもってこれにかかるサービスの提供がなされたものとし、前払式支払手段には該当しません。

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/13(月) 20:33:54.99ID:Se8PDK7u0
徹底的にわたしらのせいじゃないって責任回避を書き連ねてるだけに見える

読んだけど今更な感じだが何か問題が起こったのかね?
もしくはこれから問題になるのか・・・(恐

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f35-wi1p)2017/11/13(月) 20:35:35.02ID:7kximbls0
平仮名だけの但し書きは完全にナメてるな
狂ってるよ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 20:36:54.19ID:/ATVCDyM0
>>381
それだとサービス終了しますとしか取れないけど
そういう意味合いなの?

畳んだあとのリスク回避にしか見えないんだけど
要は買ったものが使えなくなっても商品渡した時点でサービスは終了してますよってことでしょ

バトロイドってことは射以外もありそうだは
上の名前忘れたなんとかジーナスさんいらないから生身3才児がほしい

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb8-2JYb)2017/11/13(月) 20:38:53.19ID:DTIRA3770
返金しろだのそんな問い合わせが多いんだろうな

ジークフリードのモデル見た感じ射だけどデストロイに効く必殺もあるといいな
アニメ内でナイフ抜いてたシーンあったっけ

グーグル初回返金が厳しくなるって噂だからそれ関連かな

ハルヒVer.Ka楽しみ

バンナムかセガの他のアプリも変更来るのかな
それか他のとこは最初から書かれてるのか

他のアプリではどうなんだ?
これくらい普通な気がするけど違うのかな…
バグが最近多すぎるから数人クビになって人員の指導と規制の強化だったりして。
スパクロがよくなるならいいことだ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 20:42:07.92ID:/ATVCDyM0
有償クリと有償限定ガシャの扱いについてのことなのかな

生放送で説明あるかもな

バンナム全体のことだからいちいち言及したりせんよ

サービス終了だけは勘弁してくれ
俺これしかソシャゲしてねぇんだよ

>>401
逆に考えるんだ新しいシステムのスパロボのソシャゲが始まると

>>380
本編にはマックスおじいちゃんも出てくるぞ。
なお、無双しすぎる模様

>>402
第二次、第三次と続くのがスパロボの伝統だなw
終わってもいいけど何らかの引き継ぎ要素は欲しいわ

>>403
見るのやめたんだけど出てくるのか
気になるな

これぐらいで終わるとか、今にも終わりそうなアプリスレ住民に失礼

なんかトラブったんだろうねそんなに気にすることでもない

>>403
うおマックスでるのかw
眼鏡も割れないし有能すぎる

中間決算まとまって内部的にサービス終了日時決まったのかね

出るのは小説版だったわすまんな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 21:01:37.10ID:/ATVCDyM0
どんな感じのが終わりそうなアプリなの?
スパクロはそうそう終わらない気はするけど

>>409
今にも終了しそうなアプリスレ
「スレの勢いが50以上あるゲームは何が起きても終わらない」

>>403
出てきたっけ?思い出せないw
一瞬だけ、静止画とかかな

時々現れる、終わらせたい民
この売り上げなら余裕で黒字だし、まだ終わらんよ!

と思いつつも、3周年はきついんじゃないかなと思い始める

>>402
システム詰めすぎてるしリセットであるかもな

まだ大丈夫でしょスパクロ
2年後とかは知らんが

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f25-e7mw)2017/11/13(月) 21:06:05.41ID:qX9wU+oR0
バンナムで最近揉めたってなるとアイドルマスター絡みかな?
サービス終了かなんかで話題になってたし

本家スパロボが新作遅いしスパクロくんにはまだまだ頑張ってもらわないと

・スレが過疎っている
・スレはあったけど過疎って落ちた
・運営にやる気が感じられない
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509245035/

検証用サイト
スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp
ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me
会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょうVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

セガと揉めない限り今終わると言うのはなかろう

ルナマリアマジで強くて笑うwww

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-yErB)2017/11/13(月) 21:06:44.24ID:FkYxQusP0
スパクロ終わりそうならうどんが信長の野望やってるから大志買ってみるかな。PKまではバグ有り前提だが。

引き継いだ感のある別スパロボアプリなら大歓迎だが
「スーパーロボット大戦 X-Ω:RE」とかは全力で拒否します

>>286
この辺りで生まれた人がスレでは一番多いと思う

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QDzF)2017/11/13(月) 21:08:41.20ID:1DuUnaY8a
毎週イベントやってる内は終わらねーよ

それこそスタッフが時限爆弾仕込んで飛んだりしない限り終わらない位置ではある
ただそんなん抜きに不具合でゲームが飛んだりしないかなって怖さは最近ある

規定変更とマクロスΔとガンダムXか。
マクロスΔ(短命のウィンダミア)とガンダムX(おさらばで御座います)がヒントか?

開発運営側も面白いと思ってなさそう
オオチもやってないだろ

終わりそうにないのが突然終わる時は爆弾が炸裂した時だよな
データ消滅爆弾が

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/13(月) 21:11:51.62ID:Se8PDK7u0
70年代が生まれがボリュームゾーンだろ

>>423
そんな若くねーだろ
アラサーが一番多いんじゃ

寺田の誕生日…

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-2HIz)2017/11/13(月) 21:15:17.39ID:XS1Pda5r0
通常戦闘のバランスをデストロイが破壊したしもう頃合いかもね

破壊こそ創造の一歩

ズワァース50終わるのにアークラガン5とか……アーク15が遠いなぁ
みんなは程よく出てるの?

闘滅初めて与ダメ100万超えたわ。
ルナマリアよりエウレカ強化した方が強かった。

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/13(月) 21:18:51.88ID:Se8PDK7u0
ズワース72でランダムは全部おわった

破壊による再生が始まる

今回も闘滅繋がらんからやけくそで色々やってて一括DLしたら3G近くあった容量が500Mまで減ってた
闘滅重すぎィ!!

アークはズワース65ぐらいで終わり
最後に残ったのはウィングでズワース75ぐらいで完了

>>430
その世代ってもうアラサーだぞ

>>440
やめろ、今すぐ死ね

>>437
仲間

>>436>>439
75辺りが終わる目安なのかな?
もう少し頑張ってみる
ありがとう

ソリス合流とストーリー終わらせて仕切り直しでもいいけどな

>>434
ズワァース70ぐらいで全部おわった

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 21:30:46.48ID:/ATVCDyM0
Vパ用のマテリアル目当てや精神Ωやらやってたらズワァース100が一番最後になった

>>440
94年生まれでもまだ23歳じゃん?

サービス終了するならラグランジェとマジェプリを本家に出してくれ

闘滅で経験値MAXの手に入れたけど普通の色の敵の時でも出るんだな。
てっきりレア度の高いのじゃないと出ないと思ってた。

>>447
94年の時に中学生だった人が〜って話じゃね?

ブラスターバフってなにあったっけ?
手持ちでは盾キサラギとデストロイでは確認できたけど

一応グラッシーも持ってる

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/13(月) 21:44:31.44ID:Se8PDK7u0
ホモさんがついてるけど機体がそもそも微妙なので
グラッシーとか

Mark.06とかブラほへーとか

あーグラッシーもブラスターバフ持ってるんだな
ずっと倉庫番してるから気づかなかったわw

闘滅やりはじめて今日一日で5、6回端末落ちてる。
前回のトラブルから修正あまりされてないのか?
報酬自体は撃退より美味しいから、ギリ許せるかな

デルタは機体まで出してるし進撃かな
コンビバフ出して次のニューカマーで新しいトレンドきそう

>>447
0歳でガンダム見るのか?
大体小学生くらいだろ

>>456
お前が端末見直せ

>>450>>447
>>423がその年代に生まれた〜って書いてたからツッコミたくなったんだ
すまん流してくれ

ロゴスまだ?

今はどの辺ですかねえ?
https://i.imgur.com/YbRyzz4.jpg

大神、盾エウレカ、ブラマリア、ブラ大ヨーコ、あと一枠何が良いだろ?デストロイ入れてみたけど大したダメージじゃなかったし
ブラゲインの方が良いんだろうか悩む

>>456
泥7・空き容量3G・WIFI使用でも落ちまくるから結局端末の相性なんじゃね
これで一応施設殴れたけど1回だけで画面フリーズして手探りフルオートで何とかとかいうレベルだし

2凸ならブラゲインもブラバフありやな

>>463
コア生み機体がいいぞ

EVOL参戦でMIX来たら起こして

アークだけまだ終わらん
どの難易度が出やすいとかはあるんだろうか

そういやなんでゲッターは2も3も出てるのに
他は頑なに他の形態出さないんだろうか
アルベガスなんかそれがないと意味がないんじゃないの

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 22:05:54.28ID:/ATVCDyM0
>>462
いうて3年目入ったばかりだし3の最盛期なんじゃないかなぁ
本家より稼ぐスパロボコンテンツだしまだ数年は続きそう

>>467
EVOLにも不動司令いたよね?あんなの両方いたらカオスすぎて収拾つかないだろw

>>459
お前は口を少し慎めw
>>464
俺の端末アンタよりもっと低いスペックだけど、普段全く落ちないのよね。

デルタがあっさり参戦したが鉄血とかサンダーボルトは本家に温存されてるのか?

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 22:11:21.75ID:/ATVCDyM0
アルベガスはメインがデンジン、他みたいな状況だしなぁ
正直変形してもパッとしないと思う
ゲッターみたいに明らかに違う外見になるとかないし
別タイプ大器の登場を待つくらいしか無いかも

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/13(月) 22:13:05.91ID:n3TKpCVQ0
まだコウガイでてこねぇ
ランク20台2人いると辛いな

鉄血の前にもう1作あったような…

>>476
コックピットにトイレが付いてるやつかなぁ

※ないようがわからないときはおうちのひとにがめんをみせてください

こんなゲームやってるキッズがいると思ってんのか…?

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/13(月) 22:21:34.66ID:Se8PDK7u0
いつから自分がキッズじゃないと錯覚していた?

>>474
アクエリオンも他の形態みたいしパイロットも多く出せるのにもったいないと思ってる
SRでいいから欲しいなー

>>463
デストロイはコア生むし攻撃バフあるからありだぞ

エウレカブラ准将大人ヨーコエクセレン盾豚でフルオートでずっと必殺楽しい
70万程度出てる
准将をもう少し火力でるブラスターにすればもっとダメでそうだけど

ダメ元でスワップ系アプリで仮想RAM作ったら全然落ちなくなったわ
やっぱ通常使用してるスマホだと他にもアプリ入ってるしメモリ食いすぎなんだな

がめん「私達は一人ではありません」
おうちのひと「!?」

なんだ…負ヒロにすらなれなかったジーナスの面汚しも参戦か

>>471
一人いただけでアレだしもう一人増えても余裕余裕
どっちみちカオスだw

凸はいまいちだけどエウレカ、アキト無凸、サイバスター2凸、盾アウス、大神さんかハルカイザーかブラマリアらへん
でフルオートが楽だった
アキト凸したいけどレイラいないから悩む

相変わらずコウガイの演出タップで飛ばせないのな
泥なら戻るボタンでいいけどiphoneは飛ばせるのか?

ソリス投票の結果によってはおうちのひとにアヤメのケツ見せることになりかねない

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 22:35:50.97ID:x75GL0Gca
当社は、お客様への予告を行うことなく、本サービスの提供を停止、中止または終了することがあります。

復旧出来ない不具合でサービス終了するときのための予防線ですね
わかります

それはソシャゲに限らずほぼすべての企画に明記されるほどのテンプレ要項じゃない?

あーこれバグ関係無しに施設一つ残しといた方がいいかもしれないな
終わり間際に殴る相手が居ないと編成いじれない
雑魚でもいいけど最後まで消えずに残るか分からないし

ソシャゲだけじゃなくよくある一文にまで食いつかにゃ気がすまんのか…

金ドクロ叩いたらSSR売却資材が出てきたぜ……
アホかっちゅうねんwww

オオチ「始めたばかりで機体やパーツ強化が大変な新規に配慮しました!」

すべてのソシャゲが予防線張ってるって事や

まあ原因がなんであれデータ飛んじまったらおしまいだからな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fd5-mFoA)2017/11/13(月) 22:58:22.61ID:G7G/FvOP0
ヨーコのフル改造何がいいと思う?

>>349
でかいし宇宙くらいなら平気そうだしな
でもサンドラは確実に窒息する

>>484
なに入れたか教えてくんろ
俺も何個か試してるけど改善しないわ

まさかグラッシー大器化する理由ができた?

俺は闘滅自体はなんかロープレやってるみたいで嫌いじゃない
ただ報酬のショボさは何とかしてくれ

今の編成じゃ90万が限界だけどもうちょっと練れたら100万いけそう

本家風で楽しいよね報酬もまあスキップパスやBP回復薬そこそこ落ちるからおいしいし

うおおお!!!
ガンダムXがくるじゃねえか!!マクロスも!!
クリ使わないでおいて良かったぁ!!

30のときにインパルス2凸しとけば良かったなあと思いつつ
とりあえずインパルス60 ヨーコ☆80 覚醒産ゲイン60 ドレスレイラ60 覚醒産射アルヴァ60で軽く殴ったら55万出た
30のときにインパルス2凸しとけば良かったなあ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-2HIz)2017/11/13(月) 23:19:22.58ID:XS1Pda5r0
60クリ>>>>>>>>ダメージ増やして増える報酬
だからいいじゃん

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 23:19:42.06ID:/ATVCDyM0
自分もインパルス確保しただけで無凸だわ
さすがにあの性能で90クリ出すのは厳しいものがある

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-03Gl)2017/11/13(月) 23:20:51.50ID:fBYwRuUKa
えっ?まだこのセルラン圏外半年以内終了確定の糞ゲやってんの?

確定ってマジ?
運営に聞いてみるか

今のところ与えたダメージ量でなんか変化あんのかな
そこ変わらんのならそのためにクリ使うのもなぁ

ボスの体力低過ぎ問題、出ても一瞬でやられてしまう

インパルス・ルナマリア、大人ヨーコ、ゲインさん、蜃気楼、Fノノで100万ダメージ超えるぞ。
報酬に肩のVパーツばっかきて、どの能力付与すればよいか困るw
皆も肩パーツばっか来ない?

闘滅の進捗具合どうよ
俺のとこまだ第一ボス出るまで3万弱あるんだけど遅いのかね

>>515
Lv1まだ出てないってこと?
こっちは先ほどLv3がお亡くなりになった

うちは今3体目出たとこ

>>510
それサービス開始直後からずっと囁かれてるけど今なお続いてるんだよなぁ・・・

ボス叩いてるより金ザコたおしたほうがよっぽど報酬いいぞ

金雑魚って探索しないと出てこないじゃん

探索すればええやんけ

ボス叩きにMP貯めてるのか、皆不動で中央から動かないMAP

のんびり捜索ができるのは一体目ボスが出てくるまでだな

>>516
うちはLV1ボスすらまだでてない人数いるんだけどなぁ誰もやってないのかな?

レベル1まであと70万ptだぞ
来るとこ間違えたか?

雑魚叩き拠点叩き美味しいのに何故か中央放置が多い事だ

今回めっちゃSSRでるな

売却素材が3つ目

殴り報酬はしょぼいし討伐ボーナスもある程度ダメ与えたら増えないっぽいから
2,3回殴った後はのんびり探索でもしようと思ってる
前回もそうしてたらぽろっとSSチップ拾えたし

うちはLv4削り始めた所
格差あるね

まあ探索の方が楽しいからボス来なくてもいいけど
色の違うキラキラはなんか良いのでるの?

さらに良い部屋求めて外に出たがさっき以下の部屋にしか入れませんでしたとさ
そりゃうまくまわってるところに空きなんかないよなぁ
最初の選択が大事だなこれ

>>525
こっちは100万だわ...
めんどくさそうだけど部隊入って戦域合わせた方が良いのか

>>530
ssrやssチップが出やすいだけ

ここでガチれる奴集めて期間中どこまでレベル上げられるか試してみたい

あんまりヤバそうならここで募集したらええんちゃう?

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff5-fNMP)2017/11/13(月) 23:53:26.17ID:crkuTbC/0
みんな亀みたいに動かなくてMP漏れないように少しだけ行動してるわ
代わりにボス出たらすげー勢いでみんな殴り出すわ

逆に入ったとこがやる気ありすぎてログインする度にボスLv上がってる…まだ一度も叩けてないっす

>>534
俺はこの髪の毛に誓ってサボらんから入れて

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-2HIz)2017/11/13(月) 23:53:59.79ID:ftorXAv60
>>530
赤いキラキラは敵がでやすくて
虹のキラキラは銀箱金箱が出やすい気がする

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/13(月) 23:54:34.63ID:/ATVCDyM0
部屋が良すぎてボス殴ろうとしたらいないや
最初にタイミング合わないとつらいね

541名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 5f74-sJj3)2017/11/14(火) 00:00:00.38ID:s/lg3Bsp0000000
え?闘滅でSSチップ出んの?

一応ボス2発ぐらいは殴りたいから
移動コスト含め3000キープして溢れた分で探索雑魚狩りしてるわ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/14(火) 00:07:22.55ID:pAVZKrph0
もう限凸交換しきってしまったしプレミアムどうしようかなぁ
SSチップもらっても次の更新まで凸移植交換くらいしかない
クリスタル買うと思えば継続でもいいのだけど

デラックスは0.5%で限凸素材0.1%でΩクリスタル100個だし
続ける価値はありそうだけどね

>>533>>539
ほーなるほど
言われればそんな感じする
>>541
前回は探索コンテナで一回だけ出た

というか闘滅は部屋作らせろ
知り合いとまったりやりたいんだ

闘滅今時間だめだな雑魚殴り倒す度にコネクティングが荒ぶる

トップページに追加来てるな
また相互バフありそうな予感が
https://srw-x.suparobo.jp/images/top/banner_171113.png

次のボスが出るまでの間なら離脱できるのかと思ってたら
最初のボスが出るまでしか離脱できないのか
クソじゃん

設定だとVF-31てYF-29やYF-30より高性能なんだろうが
全然そんな感じがないよな
29も30も次元干渉できるし

>>548
間違いなく相互あるな

3Dモデルの出来毎回良いな
手放しで誉めたいこのゲームの良いところ

ウル覚えだが青髪の主人公がアルトの子孫で
トンガリ耳がミレーヌの親戚だっけ?

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-jhOT)2017/11/14(火) 00:33:42.01ID:aRE2G0Hz0
3週間前に始めたんだけど、どれから限凸していけばいいかな?
https://i.imgur.com/FGMTBiE.jpg
https://i.imgur.com/zgenr7t.jpg
https://i.imgur.com/DoxjcjB.jpg

>>553
とんがりはミレーヌの姪だけど
青髪はアルトと関係はねえぞ
てかFから8年ぐらいしか経ってねえし

>>554
13号機

>>554
13号機、ヴァンレイズ

なんでOG引いてないのか不思議なぐらい揃ってんな

そもそもデルタのやつらって死神以外あんまり大した強いとこ見せてないよね?

どんなガチャ引いたのか知らんがだいぶ金の使いどころ間違えてるな

>>550
30の量産型が31だから性能は30が上よロボアニメ特有の試作型がオーバースペックでな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-jhOT)2017/11/14(火) 00:47:11.21ID:aRE2G0Hz0
>>556
>>557
ありがとう!
中途半端に凸ってるやつより、13号機優先でいいかな?
>>558
ようやく慣れてきて、アルトヴァイス引かなかったことを後悔してる

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-vcsI)2017/11/14(火) 00:47:55.72ID:KjuwRxj70
デルタ自体が設定もキャラもメカも全てにおいて活かせなかった駄作だからなぁ
ワルキューレだっけか?歌はまぁ良かった方なんだが作品が黒歴史みたいなもんだから人気も出ないわなぁ

これを皮切りに7とプラスが参戦してくれればそれでよし

X好きだから参戦に喜んだんだけどこの感じってダイモスとかネオゲッターとかと同じで☆で出て後続が一切出ないパターンだよね?

>>565
∀ガリアンパターンだと思うよ
一応ガチャには入るが非大器

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/14(火) 00:56:20.52ID:pAVZKrph0
最近アネモネ、ビルバインと☆しか無かった機体がガシャ化してるね
ダイモスとかもそのうち来るかもしれないよ

ダイモスは使い道あるしまあ
ターンAとなにより號は目も当てられない

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-vcsI)2017/11/14(火) 01:05:22.51ID:KjuwRxj70
ガチャはデルタ組が例の2凸大器でXがただのSSRってパターンかね?
だがこの場合、ヴァルキスの時みたいにXも有能バフ機の可能性も微レ存

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/14(火) 01:06:18.00ID:34n65Z+5a
>>566
DXじゃなくてただのXかもしれんな

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/14(火) 01:13:53.51ID:pAVZKrph0
報酬と30枠なんだろうね、関係ないとこから来そうではあるけど

Lv4がお亡くなりになったわ。
結構いいペースだと思うが、もうLv5沸いてる戦域あるんかな。

ミラージュさんも出るのか
石貯めないと

相互バフほんと糞
その内ドラグナー三体でとかやりそうなのがますます糞

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/14(火) 01:22:25.57ID:34n65Z+5a
>>574
シャッフル同盟でも出すか

>>568
ターンAは26bで壁ができて激励もかけれる有能だぞ
イベントにまったく出てこないのは……うん……

ドラゴンガンダムは欲しいな

シャッフル同盟揃えれるんなら相互バフでも良いわ
というか使いたい機体で遊べる。という点で新機体だけじゃなくてシリーズセットで部隊組むとステボーナス
とかやってくれたらヤル気がでるよ、オオチ?

シャッフル同盟なら全力で揃えるよ

ニューガンダムΩが今度こそ来るかも?アナザーはやめて

青髪とトンガリは最終的に合わなかったはずだから
相互バフ(お互い条件満たしてない)を是非やって欲しい

しかしバルキリーの変形とか歌姫とかどうするんだろうな
精神使ったりPPのカットインでフレイヤだけでも一緒に出てきたりしたら嬉しいが、まあサポパなんだろうな・・
歌姫はマクロスのキモなんだから凝った扱いしてほしいもんだが

https://i.imgur.com/y5YkPuZ.jpg
虹が嫌がらせにしか思えない場所にある

そりゃもちろん変形無しで歌姫なんて完全に無視ですよ

Xが30枠で来たら喜んで9枚確保するわ
X1もそうした

虹位置は固定だったりすんのかね
俺もそこなんだが

最近資金がなくて本当に困っているんだが討滅で大量に拾えないもんかね
同じ状態になっている人が絶対たくさんいると思うんだけれど

>>583
俺もその辺に虹出てたわ。
どうせゴミだろと思いつつ拾わずにはいられない(´・ω・`)

>>583
俺もそこに虹がある。コウガイの討滅に必死で取りに行けんのだけど、アレ何があるの?

拾って来たけど白箱でゴミだったわ
赤狙って箱掘った方がうまいんじゃねぇのこれ

亀だけど>>550
VF-31はVF-25よりちょっと強い程度でパイロットの腕次第でどうにでもなる程度の差しかないそうだよ
まあ25自体がΔの時代でもトップレベルの機体ではあるんだけど

スパクロプレイヤーは虹色に引き寄せられる理屈じゃない本能なんだ

ミラージュと豚の声優は同じ人か

>>583
わざわざ遠くまで行かなくていいよ
俺虹2個取ったけど両方Vパーツだったよ

>>587
自分は資金1億6000万くらい余ってるんだが、足りなくなるとか何に使ってるんだ?

>>595
自分もつい数ヶ月前は2億ぐらいあったんだよ・・・
Vパーツがたくさん手に入るようになって強化費用すごいかからないこれ?

厳選なんて廃の中の廃くらいしかやってないしそんなに大量につくってもしゃあない。プラチナレベルでも適当に属性だけあってればいいレベルだし
厳選やってないけどプレボになるべくためないようにしてるが2億なくなるとかあり得ないと思う
3億近くあるけど貯まれど足りなくなったことは一度もない

クリ割るレベルでVパ厳選でもしてるんだろうか

ありえないって言われても実際なくなってるからなあ
今Vパーツ所持数900ぐらいなんだけどこれ1000でマックスじゃないよね?

900は草

Vパ900とか持ち過ぎやろw
俺も600あるけど半分以上ハズレ。
売るヤツ選別するの面倒だから拡張してたわ。

Vパの所持数はクリ10個で50とか増えるから割と気楽に拡張できるんだぞ

マテリアルに余裕があるときは1時間に1回Mトレーダー見に行ったりするけど
さすがにパッと見で良さそうなものだけしか買ってないよ
そんなペースでも資金なくなるんだから廃の人は相当キツいと思う

すげえな100もないけど管理めんどうで増やしたくないわ

こんな頭おかしいようなやつのために資金配られても困るわ

俺も最近無くなったわ資金
まさか枯渇するなんて思っても無かったから見もせずVパの厳選してた
正直びびった

なんで普通にゲームのルールに則って遊んでるのに頭おかしい呼ばわりなんだ
あと管理がめんどくさいからこそ枠増やしてるのもある
所持数少なかったらユニットのVパーツ付け替えが頻繁に発生してUI悪いのもあって面倒じゃない?

枠広い方が管理は楽だわな。今300だけど500ぐらい欲しい

頭おかしいというかそれ十分廃人レベルではある
vパーツ枠拡張しなくても資金尽きるほど厳選しなくてもトレーダー全く見に行かなくてもアリーナはプラチナ取れるし制覇VSもクリア出来る
普通はそこまでやらんと思うぞ

ああ比較とかじゃなくて全員に渡してるのか
一番面倒なの外すときだからそれは便利そう

そこまで言うなら拳レーバ辺り入れてゴールドラッシュにスキップパスぶっこめばいいのでは

さすがに枯渇はしてないけど自分もVS攻略するようになったら一気に減ったから分かる
厳選せずに適当なVパーツの強化するだけでも結構減るからなあ
普段が使わなさ過ぎるんだろうけど

ユニットはコレクション目的で枠増やしてるけどVパーツみたいな糞システムのために石使いたくないんだよね
VSも出来るだけVパーツ使わずにクリアしてるわ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-yErB)2017/11/14(火) 06:29:31.60ID:iqZT79uc0
ようやくLv2倒した。あんまりやる気の無い戦域みたいだからのんびりやるしかない。

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/14(火) 06:30:53.86ID:n5nbsXbpa
開始当初Vパ枠50じゃ足りないから100に増やしたけどその後+100されてそのままだわ
プレボにも100ぐらい☆3あるしめんどくせーシステムだな

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/14(火) 06:35:46.70ID:OxiA0ro+p
>>612
まだコウガイ1体しか倒してないウチよりマシやろ
なお2体目未出没

>>614
コウガイでてないエリアにいるうちよりマシじゃねえか・・・

>>614
強制出現待ったなし地域やぞ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f62-zF6t)2017/11/14(火) 06:54:47.39ID:QzXS0M600
マクロスとか何とかかんとか若者は〜マクロス!と愛おぼえてますかしか知らんわ
オタク臭が強くてあんま見なかったんだよね
なんか街が変形して住民死ぬじゃんこれとか思ってた記憶がある
ザブングルとか出してくれよ

戦艦が変形すんのは一緒じゃねーか

マクロスはコロニーみたいな街じゃん
今調べたらマクロスとザブングルは同時期だったんだな
ザブングルは熱心に見てたんだけどな
アンパンマンがブサイクカッコ良いのとカウボーイハットがイケメンカッコ良くて大好きだった

こっちはやっとレベル1が出てきたくらいだな。というか出現させるためのポイントが前より多くなってない? そんな気がする。

>>619
ザブングルは関西のサンテレビの深夜に絶賛放送中、その前はボトムズだった。

出現してもデメリットないから問題ないでしょ
大ボス殴らなきゃいけない使命感にかられるなら知らんけど

うどん 制覇VS30Aの攻略記事はやくして

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f79-WWgg)2017/11/14(火) 07:31:27.10ID:sj3FJIs/0
>>583
俺もそこにあった。ちなYマテリアルだった。

きらきらの湧き位置はどの戦域も固定なんかね
期待できないし放置でいいや

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f79-WWgg)2017/11/14(火) 07:35:49.47ID:sj3FJIs/0
うどんここ最近忙しい、というより飽きてきたのかもしれんけど、手抜き記事はやめてくれ。報酬機もちゃんと書いて。OGステップで爆死してから顕著だぞ。

うどんのOG爆死といっても二週+一クリでSSR二種出てるんだからそんなん爆死じゃないのよね

真ゲの時に3週半でスターシルフ2体しか出なかった俺の話する?

毎月変わらないイベント繰り返してんだもん飽きるだろうよ
無課金縛りなんだし

星5クエ終了時接続不良で再起動かかったら結果反映されてない上AP無くなってて悲しい

飽きてる人間がアリーナ37位に入れるかねぇ?

アリーナなんかやってないで仕事しろ

【急募】ビルバインをアリーナで活かす方法
3凸して使ってるけどどうにも厳しい
デストロイは天敵レベルだし、オーラ斬りカッコいいけどほとんどよ相手に雀の涙みたいなダメしか出ない
ちなみにレイラはいないぜ…

ない

闘滅で活躍できる(適当)

>>596
10個取り出して強化したら300万かかったから
1000個取り出したら3億か

チャムのオーラ力をかりてないからだめなのよ

借りたら一撃(ry

>>632
厳しいなw
オーラ斬りに分身無効ってのに違和感あるよね
防御無効、特殊装甲無効ならイメージに合うしワンチャンあるかも

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/14(火) 08:34:11.61ID:U0Dma8oJp
>>632
ブラフリで必殺封印して通常攻撃を回避とかかなぁ
それなら回避で上がるアキトのが良い気もするけど
耐性高いデストロイいたらアウトだから
舞浜パンチかグラシャリで早めに落とせれば何とかなるかも
2凸でもバリアのおかげでデストロイ即死は無かったはず

そのうち調整枠に入るからへーきへーき

ビルバインはそのうちアキトみたいな感じに調整入るやろ
アキトの性能のがビルバインぽいしw
その為の規約変更よ(棒)

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/14(火) 08:40:57.21ID:U0Dma8oJp
こんなに環境に適応してない機体が出るとは思わなかったよ
アキトの後だから尚更ひどいし

後に出る機体で強化されるパターンだと思うんだがなあ
そろそろコンビバフからトレンドかわる2ヶ月だし

まだビルバインΩがあるんだよ

スペックでΩは期待できないし期待したくもない

盾大器夜バインでアキトに復讐を果たす

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 08:56:45.66ID:D07aCkMD0
うどんの奴記事がマジで適当になってるよね
忙しいから普通はアリーナ上位なんかには居ないだろ

>>646
アリーナ上位とか単機放置してない、apなるべく漏らさないってだけだぞ
プラチナ勢もかなりの割合で平日単機だし

金貰ってるならマシな記事かけよ

ビルバインは回避型ってのが難しいね極端なバフ盛りしないと一切当らないとかなりかねんし
無効能力がある装甲と違ってやりすぎる訳にはいかないだろうから今ぐらいがベストな気がせんでもない

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 09:14:43.19ID:D07aCkMD0
やり過ぎたらやり過ぎたで文句出るだろうしね

ビルバインなら文句は出ねえんじゃねえかな・・・なんにでもケチつけるやつは置いといて

木曜まで単騎
それ以降もENはちょくちょく漏らす
攻めの負けは1〜2回
防衛は上位陣からは基本的には負け
このくらいでも全部反撃してリストうめていけば勝手にプラチナ行くな
個人的に今攻め偏重環境だから最終日EN回復する必要あるけど、まぁこれは俺の防衛の問題か

闘滅で出番まわってきた地蔵さん
今回は盾サイバスター引いちゃったからさっそく倉庫で地蔵してる

アキト君はやりすぎてるけどな
この差よ・・・

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/14(火) 09:25:45.09ID:U0Dma8oJp
必殺の回避アップも自前回復無しで満タンアビだし
ビルバインはいろいろと噛み合ってない
一応限定のヴァイスやアキトが壊れなんだろうな
羽ラガンも大器だけどパッとしなかったし
正規参戦の大器は比較的控えめ性能っぽいなぁ
確定のニューカマーの方がよほど壊れっていう

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/14(火) 09:29:26.88ID:U0Dma8oJp
☆4Vパなんか出るの?
ボス撃破で出てきたんだけど

まじかよSSはよ

☆4Vパーツなんてあるのか…
最大強化したらどれ位の性能なのかな?
もちろん取って置きたいのならそれでいいんだけど

☆4パーツまじならやべえな

☆4Vパとか勘弁して欲しいんだけど。
また選別地獄が始まるやんけ(´・ω・`)

微妙な部屋に入ってしまったからまだ2体目だしキラキラ割と潰してしまったからぼちぼち引っ越しかなあ
開始と同時に部屋だけでも入って廃率高くするのが大事だな
キラキラ潰すペース速いから最初からある部屋でも後半苦労しそうな予感

退室→番号検索で即入り直せば復活するのかな?

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 09:53:13.98ID:D07aCkMD0
>>651
世の中には可愛さ余って憎さ百倍って言葉もあるしさ

>>661
上でも書かれてるけど1体目のボスを倒した時点で退室不可でしょう?

退出不可はボス出現中だけじゃなかったか?

うどん37位って滅茶苦茶やる気あるじゃねえか・・・

仕様変わってたのか
スタートダッシュとフレがいる戦場選ばれやすいのを利用しないと出遅れたら一気に微妙なことになるな・・・今回はほどほどにしとくか

環境に手持ちで反逆したら上手いこと行ったんだろうどん

倒したというかでてきただけで退室不可では?

ちなみに1体目がまだなので退室悩み中…

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-sJj3)2017/11/14(火) 10:24:03.63ID:9ImZFZrS0
スタダできない=ログイン率が高くないやからな
そらあとからできた部屋にのんびりはいったらまわりもみんなのんびりさんですわ

この時間帯で1体目が出てないなら部屋変えた方がいい
と思ったけど今更入れる部屋も似たり寄ったりな可能性が高いんだよな・・・

ハズレ戦域引いたなら移動した方がいいと思うけどなぁ。
またハズレの可能性は高くても今よりマシになる可能性もあるっしょ。

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-03Gl)2017/11/14(火) 10:37:50.52ID:3f/3i33/a
えっあと半年で確実に終了するセルラン圏外新規獲得不可能なこの糞げーやってんの?うけるw

部屋建ててここで募集したらいい

このアウアウキチガイ君はスパクロが大好きすぎて
頭が悪い言葉しか言えなくなってるらしいね

好きと嫌いは表裏一体、つまりそういうことだ

そりゃ好きでもなかったら毎日のようにオワコンゲー(主張)のスレに書き込みに来んだろ

ボス出現待ちなのかみんなあんまり動いてくれなくて仕方なく探索してボス出すとみんなで叩いて一瞬でボスか死ぬ
自分は探索でわりとMP消費してるから遠くに出ると間に合わないし探索してる方は損だなー
ボス出現ポイント貯めた人にも討伐報酬欲しいわ

噂のピンポイントチケットが手に入った
あと99枚手に入ればSSRと交換できるぜ!・・・・はぁ(くそデカ溜息)

ピンチケ50枚になったんじゃないっけ
どちらにしても無理ゲーだけど

また言ってるのか
スキなやっちゃで

ボスは1回20万ダメージレベルだからボスはシカトしてる

覚醒のブラマリアと報酬の大人ブラヨーコ入れれば20万って事は無いと思うんだがなあ

ちょっと前までは荒しすらいなかったし、人増えてるのは実感できるな

ルナインパいたら100万いきそう
サイバスターやアキトの凸もなんだけど最大ダメージロマンのためにクリや凸材使いたくなってくる罠

マクロスデルタ参戦するんだね
パイロットパーツの精神で歌流れたりせんかな

インパルスはバフ役が今回のヨーコのみでも必殺技1ヒット3万、合計9万ダメージ出してて楽しいぞ

2凸ルナインパの必殺で1コア9万ダメ出てワロタ

闘滅で最大ダメ出しても意味は無い。でも求めちゃう(´・ω・`)
100万は出せるけど後半ボスが必殺使うようになったら編成変えないとだなぁ。

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-+Zqf)2017/11/14(火) 11:36:18.86ID:wgscKqMOM
>>677
遠くから攻撃してダメージゼロでも
報酬は出るよ
https://i.imgur.com/HXL9gyx.jpg

まったくダメージ与えてなくても2枠は追加されているんだね
4枠追加されるのに必要なダメージ?はいくつぐらいだろう

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-F4g/)2017/11/14(火) 11:44:15.09ID:JjQXVm+/d
ボスもただ殴っただけなら報酬はしょぼい
余裕があれば金ザコ倒した方がいいぞ

4枠はダメージじゃなく2回叩けばいいと思われる

ピンチケでν手に入れましたわ
今回のヨーコ投入でVS28チコ師匠のWブッパもだいぶ楽になったわ

インパとヨーコで60万ダメくらい
ボス報酬の為に100万ダメは狙いたい

とりあえず殴ってコンボ継続させるだけで十分だな

>>692
この画像を見る限りダメージだね
https://i.imgur.com/PLe24EN.jpg

サイバスター3凸で99万出てる
https://i.imgur.com/EQyimBu.jpg

>>690
遠方からの1回30万で4枠あったわ

>>697
それよりアイコンがオーパーツっていうね…(´・ω・`)

遠方何もできずに即終了なんだけど
どんだけ行動早いん?

>>700
遠さによって行動できる時間が違うよ

>>701
むっちゃ遠すぎただけか

>>697
サイバスターはどんな編成でやってる?

>>700
遠方といってもゲージ3分の1ぐらいあったわ

雑魚いないから完全放置できるように
エウレカ、アキト、サイバスター、ブラヨーコ、盾アウスでノーコンボ70万くらいだなあ
アキト無凸、サイバスター1凸だけど

>>698
30万でも4枠になるのか、ありがとう

ボスまで遠くてもゲージ1/3程度まで近づく余裕があるなら移動するかな

https://i.imgur.com/OC7apJj.jpg
行動力お化けなら雑魚相手にこのゲージでも勝てる

ブラガナーと☆ヨーコにエウ蜃気楼大神でオート80万ぐらい
100万狙ったほうがいいの?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-yErB)2017/11/14(火) 12:24:56.14ID:00cCuHhzd
30コンボだったから140万超えたけど報酬枠は6までみたい。
イベ機のブラヨーコ有能すぎる。

ボスはルナマリア
中ボスはエクセレンがダメージソースだな両方100万はいく

頑張れば届くかな〜
https://i.imgur.com/FigjtHW.jpg

エクセレンは超有能だよね どこでも大活躍できる
入手しといて良かったと思える機体だ

>>712
コア生成もできるからね
アウスとエクセレンでコア作りまくり

前にスレで見た気がするんだけど計算式の都合で100%クリティカルでもパワー>アサルトってマジ?

エクセの万能感

コンボダメージボーナス+100%が上限なのか

ドレスレイラ必殺1コアで2コアバック射撃タイプバフあるのか
回復したら使ってみよう

夫婦なしでも100万越えいけるな

ありゃイベント今日の2時までと思いこんでたが明日じゃねーかAP剤使わんでよかったやん

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-Kfl6)2017/11/14(火) 13:04:09.48ID:UBZpCA6n0
>>717
レイラは必殺クリ時コア産みだから大人ヨーコとセットでコア要員にもなるぞ

夫婦はそんなに重要じゃないぞ
放置にむかないし

LV7になって猛烈に強くなってブラ系絶滅したぞ

ルナマリア有能でありがたいわ

レベル上がるとお供でてくる?

LV7じゃまだお供は出てこなかったけど
普通に全体必殺撃ってきて、2列に置いたブラ郡が絶滅したよ
火力もそれなりに高い

こっちは昼消化したときにレベル5が終わりそうなくらいだったからレベル7が楽しみやな
今の所ブラはヨーコだけで40万以上出せてるし、鉄壁付けても溶けるようなら他のバフ機入れるか

再確認しに叩いてきたけど全体必殺は後半に撃ってきてた
上部時計で言えば大体3/4くらい
メイン火力のブラ郡が滅ぶからそこでダメソが終わっちゃった感じ
フロントにはメガネ無凸と大蜃気入れてたけどメガネは二発で死んだ
蜃気楼は半分手前まで減ってた
ちなフルオート

リューネ入れると固くなるけどコアを無駄遣いしやがるからなぁ

お供いなきゃ必殺撃は止めようがないから実質タイムリミットが縮まった感じか

レベル7が出現してたから注意しなかまら挑んだけどまだ必殺技使用しないじゃないか
攻撃アップを利用したくて前列に並べすぎだな

俺もフルオート戦術やりたい
でも蜃気楼なんか入れたら必殺無駄打ちしてまうやん
みんなどうしてるの?

最前列1機にしとけば必殺来なくね?

こちら何事もなくレベ7終わってた模様

くるくる無限ロードうぜえな
報酬よこせよ

マクロスΔ目当てで昨日から始めたんだけど、マクロスΔは期間限定ガチャからなんよね?
イベントまでにやっておくべきことあったら教えて欲しいんだが

レベル1まであと10万くらいある…

>>735
イベ始まってからリセマラした方がいいんじゃないか

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/14(火) 14:57:21.54ID:9ImZFZrS0
>>735
明日の14時までに限界突破クリスタル付5000円ってのを2つ買っておく

>>735
Δは期間限定
イベントは単独じゃなく恒常参戦も同時発表だったんで多分明後日から

Δ組はガチャになる可能性高いと思う
多分ステップアップ形式でSSRが3体いるタイプ
確定では多分とれない。課金クリでSSR確定ガチャもあるけど2/3の壁がある

やるなら今の垢でできるだけクリためておく(ストーリー進める、今のイベントやれるだけやる)
だめだったらリセマラかな

普通のグレンラガンって高さ5mしかないのか
サイズLだからもっとでかいと思ってた

>>735

このスレの>>4も多少の参考なると思うから読んでみるといいかも。

4は進撃の部分個人によるとしかいえないからそのままのせ続けるのは微妙な気が

>>735
期間限定なので無償クリスタルを稼いでおく
いべんとや通常のミッションクリアするか
今なら闘滅で稼ぐことは可能
それでも足りないなら課金
今なら限界突破が1個5000円で売ってるから買っておく
クリスタル130個もオマケ付きで売ってるから
上記2つは明後日のイベント開始前に販売終了

一番大事なのは自分の欲しい作品が来るまでガチャ控える事だと思うよ

Δガチャ来てからリセマラスタートが一番。

ガンダムXはほしい作品だから回してしまうな。まあ報酬の可能性もありだけど。
そういえばふと思い出したが、次のΩユニットって何になるんだ? まだ今月はレーバしか来てないからもう1機来るとは思うけど。
さすがにXがいきなりって可能性は低いから既出作品からだと思うけど。

割れキチの聞き返しはもはやギャグだな

と誤爆

>>735
例えば特定のΔの機体だけ欲しいとかならリセマラでいいんじゃないかな
目当てを引くまでorコンプするまでいくらでも課金できるんなら>>743の言うとおりやっておいたほうがいいと思う
今始めるならできればリセマラで有能な大器SSRを入手しておきたいところだけど時間あるかな

闘滅、報酬にVパと必殺素材多すぎだろ。
結構嬉しい、MP消費もかなり軽くなったし。
早く撃退で自分の勢力の力試したい、月に2回は撃退あるのだろうか?

討滅時間食うしやっぱりめんどくさいね
撃退が待ち遠しいわw

色々な意見ありがとう
大器引けなかったけど、石集めるだけ集めておいて明後日に放出して駄目ならリセマラって感じでやってみるわ

イベントスルーしてたけど、やった方が良さそうなのは凄くためになった

>>731
オートするならブラスタールナマリアと☆ヨーコ入れておけばだいたいこいつらが消費してくれる
シューター多いなら少し減らしたほうがきれいにまわるかも

撃退は正式オープンしたから以後は耐久値あれくらいでいくんかね。この前の強敵でユニット鍛えて数揃えたやつ多そうだし下手したら1日もたないんじゃないのか

インパルスは凸無しだと攻撃伸びないね
ブラスターバフ×3インパルス大人ヨーコをオートで回して20万くらいだった。
ルナザク凸2使う方が良いな

ミラージュは報酬か

アクエリもなんか来るんか話に絡むだけなんか

つーかデータ更新こないだ2回に分けてたのはなんだったんだホント

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/14(火) 16:09:07.88ID:9ImZFZrS0
天翅ねぇ

一機は報酬だったのか
ガシャはもう一機とXと後なんか混ぜてくるな
やだなーこわいなー

レイラやグランシャリオンが他のガチャに入る予定ありになってたから今月はアナザーある気がするけどどうなるどうなる

話はアクエリオンか。なんかアクエリオン関係がイベントでよく出てくる気がする。ガチャにいないのによく出てくる印象。
となるとガチャはハヤテとガロードなのはわかるけど他に誰が来るんだ?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 16:13:59.39ID:D07aCkMD0
アクエリオン(金)が出るか?
でもカワイコちゃんの方が報酬で良かった
多分彼女も優秀だろうし

まあアクエリオンなら既出だからここでΩのソーラーを出す可能性もあるけど。
Ωとなるとニューカマーの時と違って金色とか必殺が太陽剣のじゃないと納得できないだろうけど。

>>760
その一文は後から出しても問題にならないよう毎回書いてある
レッドファイブとかにも書いてある

Ωアクエリオン金でもくる?

>>760
予定が無くても単に復刻したときにクレーム付けられないための予防線じゃないの?
アナザーが無かった月の期間限定ガチャに注意文が無かったらスマン

Ωで太陽剣でも振り回すんじゃないかね

アクエリオンは舞台装置兼30枠ファイターとかみたいな枠な気がする

しかしXは絡めそうにないしターンエー路線の空気かね・・・

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 16:21:21.92ID:D07aCkMD0
Ωが無限拳とかだったら今更過ぎて白けるだろ

>>767
大剣好きだからそれがいいな

言うてもイベントガシャのユニットが月末とかのガシャに闇鍋で突っ込まれてるのは最近良く見かけるからなあ

>>769
月にパンチとかサテライトキャノンが

773名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-vLjR)2017/11/14(火) 16:24:39.34ID:9rNtHOX0H
アナザー……ステージ……

これはフラグなのか? やめろよ今軍資金無いから!!

>>773
どんなフラグ?

もうΩ機は強敵進撃のガチャに1体ずつ入る感じになるんかのう

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/14(火) 16:28:10.05ID:9ImZFZrS0
レベル7コウガイ脅すからどんなもんかと思ったけど必殺つかってこんやないか

アナザーは爆死の香り

クエスト名にアナザーが付いてるのを見て、
ビクッとなったのは俺だけじゃない筈。

アークグレンラガンでねえわまだ10体とか泣けてきた

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 16:31:53.38ID:D07aCkMD0
>>772
でもΩは乗り換え前とかはやらなそうな気もする
期待しすぎて実は違いましたとかだとモチベ下がるよ?
それか敢えてアクエリオン凸出来ないようにアナザーセンチュリーで地味に演出では扱い良かったソーラーアクエリオン(シルバー)とか辛うじてワンチャン

ミラージュ報酬ってことはハヤテとの相互バフはなしか本編でもゲームでも報われないな

ジーニアス→アナザー×2→ニューカマー&年代で相互バフと色々と変えてきてるからなー
アナザーの路線は回を追うごとに課金額は減ったりしてスパクロのユーザーは付いてこれそうに無いと判断したんじゃないかと思ってるけど
相互バフは好評だったから確定無しのステップアップに変えて更に搾り取る路線に変えてきたのかな

ガンダムXなんだしアクエリオンルナがついに登場やろ!
あとは普通、貧乳、爆乳のどれになるかだな

>>770
まだ太陽剣ぶん回すアクエリオン出てないよね?
とりあえずパンチか無限○○出しとけば良いって考えてそうだから困る

基本的にこのゲームは殴るとコアが出る
コウガイが複数体殴ると複数個コアが出る
Lv7の行動速度だと最前列1体ではまだ撃たないが2体だと撃つ
それだけのこと

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 16:35:23.18ID:D07aCkMD0
>>781
でも全く使えないは無いんじゃない?

荒廃している地球でXの世界がメインだからアナザーって付いてるだけじゃないの?

今回ステップに3才児(生身)くるんですか?

ルナエリオン来てくれええ
月尽くしだぜ

>>778
よう俺
お知らせ見て一瞬アナザーガシャが来るのかと空見したわ

>>788
ワルキューレは全員サポユニじゃないかな

スパクロ民を震え上がらせるアナザーというワード

アナザーガシャが残した傷は深い

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 16:42:11.92ID:D07aCkMD0
アナザー引いたこと無いけどVSはともかくアリーナでは短い天下だったイメージ

ジーナスの面汚しが報酬か…
ということはガチャがΔ主人公·ガロード·アクエリオンで30枠に何かかガロードが30枠でΔから誰か放り込むんかね

征覇もそうだけど大型の攻撃対象が分かりずらいよ
コウガイは列全部だからともかく中ボスとか編成で下段に置いてあるから下段かと思ったら真ん中だし

>>794
13号はまだ現役だし・・・(震え声

798名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-aNqo)2017/11/14(火) 16:53:54.26ID:y18Ym5r+H
次は進撃イベなのけ?

コウガイLv7から突然強くなりすぎだろう。
必殺一発撃たれたら、蜃気楼以外のブラスター勢全滅したわ。

>>799
前衛を一人にしたら必殺撃たないみたいだよ

13号機はともかくカイザーはなあ…
あまりの強さに震えて課金したが爆死
後日なんかのガシャでポロっと引けたけど、いまやレベル1で倉庫番だもんなあ

>>746
個人的にキンゲあたりが来たら引くかもしれん

>>800
マジ?有益な情報グラッツェ!

なんでカイザーはこんな扱いなんですかね
まぁガシャ産マジンカイザー全種爆死してるんであんま関係無いですけど

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-7ljm)2017/11/14(火) 17:07:39.55ID:ujj4piu5M
わざわざ大器にしなくても優秀なの作れるんだったらそうしろよとたまに思う
そうしたら大器以外だって引く人も「少しは」出るだろうに

近日紅蓮聖天八極式Ωユニット実装

うますぎwave
新Ωユニットに紅蓮聖天八極式

ま た ギ ア ス か

Ω紅蓮はマクΔイベで追加かな

Ω聖天か
カマーがアルビオンで相互なんだろうか

いい加減アルビオン出してくれませんかね

どうせギアスならゼノギアスぐらい出せってんだ

聖天かぁ
初の女性Ω機体だから乳揺れカットインが入るんかね

Ωおっぱいか

もうΩいらんよ

施設小からユニット強化素材MAXが出たよ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pV1l)2017/11/14(火) 17:19:52.01ID:DttlIZN3a
尻カットインの方がいいなぁ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-F4g/)2017/11/14(火) 17:21:19.93ID:M2virvfjd
カイザーは防御無効があれば普通に現役なのになぁ

今こそバニーカレンをだな

おっぱい揺らしまくるなら引くかな

またギアスか
紅蓮聖天は好きだしそろそろ救済されるべきだけどなんというか

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/14(火) 17:25:02.05ID:9ImZFZrS0
30クリだけで進撃は100万までの流し決定ですわ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2JYb)2017/11/14(火) 17:30:29.82ID:qSCV2laJa
ギアスでもいいんだけど、俺らが求めてるのはドリンちゃん

>>801
上位の射閣下ぶっぱの盾はカイザー多いけどな?

討滅やる気ない奴ばっかの部屋だと辛すぎなんだけど
まだ大ボス1回も出てない

とりあえずミラージュが報酬で安心した
これでハルヒまで石貯められる

まだハルヒ信じてる奴いたんだな
最近みかけないからてっきり諦めたのかと

カイザー云々言う人は大概使いこなせてないか一撃とれる編成しか相手にしてないだけな気が
まあ13号の息の長さや安定っぷりと比べると見劣りするってのは分からなくないけど

今みたいにカイザーワンパン出来なくなる状況作られたり
アキト対応みたいな装甲にされてると糞やっかいだからな

今の環境だと聖天は弱いから少しは強化してくるんかな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 17:50:14.76ID:D07aCkMD0
Ωね現状使い回しが4分の3だからな
演出初めて作るの優先すれば引く人だって増えるだろうに…
あと30の枠何だろうね?

射環境だし盾にするぐらいはしてくれないと

聖天か
スルー予定だったが限凸買っとくか

Ωになると時間停止必殺に変わるとかやってくるかも

Ωは既存アビから多少は差し替えてくれるけどいくつかは放置だしなぁ

コウガイまだ1体も出てないけど今抜けてもどこも駄目だろうな南無

次の報酬は三角関係の一角だったのに勝負にすらならなかったという噂のヒロインか

まあ選ばれたヒロインは近いうちに寿命で逝くからその時ミラージュさんにチャンス来るよ

聖天は征覇vsなら使い所はあるものの能力的には型落ちしてるからΩ出すついでに再々調整してくれ
大器と大器Ωの差があると完全な上位レアになっちゃうし 微妙機体じゃガシャ回らないからね

カレンがエロければ引くけど? なんて俺みたいな奴いるんやろか

倒滅なんてやってる奴いるのかよ
初日に入って石1個くらい貰って放置が基本だろ
今どうなってるか見る気も無いわ

悩むなー
来月の復刻枠でレッドファイブもきそうだし。
再来月はサクラ大戦もきそうだし。
最近エルガイムも参戦してほしくて待ってる

じゃあ見なければいいんじゃないの?

844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-03Gl)2017/11/14(火) 18:41:49.45ID:xVNVaOzQa
アクティブ1200人www

>>840
Ω必殺までのハードル高くて煩悩も萎えてしまうよ

ユーザー減る一方だし規約改定もたたむ準備にしか見えねえなあ
プロデューサーは別ゲーに行くし生放送もエロと内輪いじめだしなあ

アズレンってクソゲーやってればよいじゃん

Ω必殺の限凸が厳しすぎると思う

人生がうまくいかないからって
八つ当たりは駄目だよ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/14(火) 18:55:33.11ID:9ImZFZrS0
ワッチョイってすごいね

Ωスキルは2枚引かないと無理なのは悲しいよね
機体性能は据え置き何だからせめて確定枠位用意してほしいな

そもそも2枚引かないと演出見れませんってのがおかしい

次のΩ聖天ってアクエリオンにしてやれよ。話にいるんだし。
てか聖天出すんなら強敵の時にレーバと変えておくか一緒に出してやれよって思うわ。なんでギアス系をわざわざ分ける必要があるんだよ。

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QGzp)2017/11/14(火) 19:04:14.54ID:/dawUBv0a
亡国のアキトはいつ限定じゃなくなるんだよ

>>842
やめて! ガンダムXの次に引きたいエルガイムがこのタイミングできたら石が枯渇する! でもほしい!

外伝じゃない本編のギアスって結構久しぶりに感じる
外伝ばっかりだったからな

>>846
ID:xVNVaOzQaはファイアーエムブレムのガイジ荒らし
スパクロに親でも数されたのか最近ずっと単発で粘着してるかわいそうな子
次はアクティブ600人くらいになってそう

https://i.imgur.com/qsTgJnn.jpg
なんか売るの勿体ないのが出た。

Ωは性能がそこまででは無いと分かった今では正直パッと見の映えだけよくして
新規釣るための客寄せパンダって感じがするのでわりとどうでもいいな
セハガ引いた副産物でΩ准将2枚あるけど大器引いたら凸るつもりで放置してあるわ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/14(火) 19:13:16.14ID:SLq8dLavp
Ω聖天と抱き合わせのステガシャってことか
強敵もΩレーバ抱き合わせだったけどさ
これじゃあX欲しくても引くの躊躇うな
Ωはセハガの時みたいにまとめて欲しいな
XデルタΩ聖天のステガシャとか微妙すぎる

ガロードさんかアクエリオンのどっちかが30枠かしら…

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f13-pLBo)2017/11/14(火) 19:20:25.90ID:9ImZFZrS0
VF31は2凸で◇になるんかねぇ?
Ωは大器だろうけどXはまず普通だろうし

>>855
ブラッドテンプル?がきたらおにぎり生活になりそうだね。
絶対に無理だろうけど

なんでガンダムXとマクロスとアクエリオンなんだろうと思ったが
ま まさかマクロスとアクエリオンの製作がサテライトだから・・・?

>>858
割りとぽろぽろでるぞ

>>864
えぇ‥‥

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-QHUr)2017/11/14(火) 19:28:34.50ID:AtkrHwKX0
スパロボZでも絡んでたなXとアクエリオン

>>864
ダイモスと超電磁コンビが絡んでも別に違和感ないだろ?
それとおなじじゃないか

∀も参戦してるしまた月からぶちギレの御大将も期待出来るな!

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/14(火) 19:31:42.57ID:SLq8dLavp
久しぶりの報酬大器あるのかな?
ガシャだけ大器はおかしい気もするし
もしくはデルタは両方非大器か

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-fNMP)2017/11/14(火) 19:31:56.83ID:suySmXXlp
いいからローラを早く出せ!

ターンエー(月光蝶)
ローラ・ローラ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-FPqH)2017/11/14(火) 19:35:18.75ID:SLq8dLavp
ニューカマーターンXはありそうで困る
最近敵機体の流れだし
ニューカマーになるかが微妙な年代だけども

Ω2機重ねれば演出見れるのはまだいいとしても全部期間限定なの勘弁してくれや
マジンカイザー埃かぶってる

今のところユニットデータのないターンXがカマーとかないない

カイザーは初Ωでスクランダーも付いてなかったし剣も出さなかったなぁ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QDzF)2017/11/14(火) 19:41:12.42ID:8XD45QU6a
>>874
まだ1ヶ月しかたってないしそのうちガチャに入るだろ

蜃気楼みたいに☆付きで凸できない號がニューカマーに来たりして。無いか、無いな

大器Spec3もこないかなー
☆だけじゃん

Ω機体限定ガシャがくるのは見えてる

>>873
あるとすればアナザーだな 震えよ

進撃で紅蓮聖天八極式Ω来るなら月末にお試しでアルビオンΩとか来そうだけどな
ニューカマーならクリ300使えば確実にΩ化出来るし

オオチのことだからニューカマーにΩ機は寄越さないよ

性能重視っぽいニューカマーにΩはないと思うけどな
そもそも月2らしい紅蓮とレバで今月は終わりじゃない

ニューカマーはキリコだな

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 20:01:26.29ID:D07aCkMD0
どっちにしてもニューカマーはそろそろ簡単には凸出来ないようになると思う
ここ二ヶ月凸素材ありきだし

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FPqH)2017/11/14(火) 20:05:52.20ID:pAVZKrph0
>>875
あー、敵で出てなかったね
デストロイはVSで出てたからなぁ

シーブック・キンケドゥ・トビアって出てるんだからそろそろザビーネさんをですね・・・

拳大器で骨嵬早くお願いします

敵としてでてきてるやつでニューカマー候補って誰がいるよ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/14(火) 20:28:42.06ID:viVTUd0L0
ズワースかな・・・

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-QHUr)2017/11/14(火) 20:30:25.75ID:AtkrHwKX0
ひろし

大ボスLV9で必殺撃ってくるようになるな超痛い

そらもうデビルガンダムよ
味方になると1マスに収まるサイズになるのか

エンブリヲ

ひろしほしいなぁ

リボーンズガンダムとか

デビルガンダムはありそうだな

OO敵キャラ機体はモデルそこそこあるな

ガラダK7とダブラスM2はよ

聖天よりアルビオンを通常大器通り越してΩにして欲しかったな。仮にもギアス最強だったスザク君が情けなさすぎて

>>900
ロボガ版ですねわかります

今までのニューカマーってこれでよかったっけ
拳ダブルオー
射プロヴィ
拳マゴロク
Fドラゴン
拳グレン
盾XAN
射ストフリ(大)
射蜃気楼(大)
盾アクエリ
拳theEND
射デストロイ

大器型は00年代以降なんやな
回数的に盾が来そうだけどアキトとリトアカおるしどうなるんやろか

あしゅら男爵とか暗黒大将軍もきていいぞ

まだレベル3か4を殴ってるとこだけどスタート時点でのチーム分け格差ひどい
しかも19までとか期間長い・・・

うちの戦域もうボス湧きのところに固まって誰も動かねえ
戦域移動ってMP最大まで溜まってないと出来ないっけ?

>>902
ロボガコラボの時のストーリーからしてロボガ版をパイロット扱いにするのは割とアリなんじゃないかと思った

>>906
今回は一回ボスが沸いた時点で期間中固定らしい

ヴェノム出そう、ヴェノム。CGデータあるしいけるいける

ネオジオングはいずれ来るでしょ

>>908
そうなのかありがとう
キラキラ取り尽くしちゃったし強制湧き待つしかないな

912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bJtK)2017/11/14(火) 20:49:57.28ID:9t04JwP/a
ボス湧きのために東奔西走する俺氏
ボスを殴るMP足りない模様

チュートリアルガチャって本当にssr出るん?

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/14(火) 20:52:19.04ID:viVTUd0L0
でることはでるらしいがそんなのに真剣になってもしょうがないぞ
その時の目玉ガシャに全力でリセマラせんかい

>>913
グランシャリオン取れなかった腹いせに2枚でるまで別垢リセマラしてたらSSR盾コンブイが出た

なおグランシャリオンでなかったのでデータの海に沈んだ模様

リトアカのドス声が聞けるのは今だけだぞ急げ

>>903
ジュドーさん…

闘滅今回は入れたと思ったらちょっと動いたらすぐ落ちやがる

デビルガンダム最終形態のコアなら25メートルくらいだからどうにでもなるな

>>917
ジュドーさんの時はニュータイプカラーとかそんな名前じゃなかったっけ

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/14(火) 20:58:50.75ID:viVTUd0L0
コアというか普通にアルティメットガンダムでええやん
パイロットが誰になるかはしらんが

ラゼンガンもいいぞ

斬がいけるならパイロット無しだって

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/14(火) 21:01:50.95ID:viVTUd0L0
>>920
うどんコラムのとこにバナー載ってるが一応ニューカマーだな

>>924
気のせいだったかありがとう

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-03Gl)2017/11/14(火) 21:07:16.82ID:xVNVaOzQa
>>857
おまえ朝昼晩毎日ここにいるな かわいそう

朝にビルバインの活かし方を急募したが、エウモネ狩り(デストロイ抜き)するしかなさそうという結論に至ったよ

最強の聖戦士ショウ=ザマは最新鋭大器を受領したが、既に周回遅れの性能でより周回遅れの相手をチマチマ潰すしかないなんて切ないぜ

原作ではビルバイン受領後はあまりに強すぎて調子に乗ってエイブさんに怒られてたけど、そんな風には行かないのね

ブラZZ忘れてたか
wikiの「過去に行われた限定ガシャ」ってページにおらんから漏れた

同じ分身100でもビルバインとヴァイスリッターの格差が酷い
ヴァイスリッターはエウレカすら超強化するから夫居なくても
超一線級なのにビルさんと来たらほんと・・・現状枠の無駄

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 21:15:44.17ID:D07aCkMD0
>>927
スパロボで初登場の時点でアホみたいに扱い悪いの居たりしたんだからそんなことで嘆くもんじゃないぞ

ぶっ壊れじゃないと叩かれるんだからもうインフレさせるしかないな

こんなビルバインなら、大器で出ないほうがよかったまである

ビルバインは第4次あたりのスパロボで無双して多記憶が強くて
つらいっすねぇ

全部バフが悪いんや

ビルバイン回避にレインポーコア+回復あれば輝けたのにね
かすり傷が致命傷になってて不憫だわー

ネーナトリニティでもいいよ

一度優遇された機体はそれ以降常に優遇し続けないと文句がでる法則

一発受けたらもう回避できないから回避に回復あっても困るな
通常攻撃に回復+状態異常解除が欲しいところ
あとハイパーに防御無効はもう絶対付けて欲しい 話にならん

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/14(火) 21:23:59.49ID:viVTUd0L0
防御バリア分身無効じゃないと・・・

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-2JYb)2017/11/14(火) 21:24:16.43ID:jjmk6EL70
書き込み見てると壊れに対抗できる壊れを求めてるのが大多数じゃん
調整して強くしろとかも結局はインフレを求めてるようにしか見えん

Vパ弄くって火力上げたりターン増やしたりが決まると面白いな
アリーナは環境についていけないし征覇は通行証ゲーだけど闘滅は普通に遊べる

みんなぶっ壊れを求めてるんだよ
行動力+5000とか出していけ

ヴァイスが削っても自己回復して立て直してくるの見てるとなあ

ヴァイスはあれで意外とHPアップが利いてると思うわ
今の環境だとある程度HPないと厳しいわ

ヴァイスは早いから死にかけても覚醒で2T回せばいいのが強い

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-7ljm)2017/11/14(火) 21:29:18.29ID:D07aCkMD0
一々壊れを求めては文句が出る繰り返しでしょ?

定期的に壊れ投入していく闇の武器商人オオチ

アルトありになると、ヴァイスは防御も100%だからな

つうか壊れ壊れ言うけど今のビルバインの必殺に防御無効付けた程度で壊れと言えるだろうか

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-bXaD)2017/11/14(火) 21:42:36.86ID:6RMQQIwZ0
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

そりゃ好きな機体は強い方がいいわな

>>940
スパロボハァンはビルバインには強くあって欲しい
ただそれだけですよ…

F完結編は弱かったな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/14(火) 21:53:25.70ID:viVTUd0L0
950を荒らしがとっとるやないか

業者が>>950踏んでるやん
建てようとしたけど無理だった

ああこれ面倒なやつだ

建てに行ってくる

>>947
オオチンダラ・テラダンダラ

まぁ此処の前スレ立てたの俺だからやっぱりホスト規制だったよ
>>965に頼もう

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/14(火) 21:59:55.89ID:viVTUd0L0
ちょっといってくるわ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-sJj3)2017/11/14(火) 22:01:18.29ID:viVTUd0L0
だめだったわ

第4次は 最終面サーバイン 1機でクリアしたな

第4次は真ゲッター自爆でコロコロして復活→激励→地中から覚醒再動→ストナーサンシャイン連打でボス1ターンフィニッシュですわ

アルトのフル改造何がいいかなー 攻撃力かと思ったけど反撃回復で意外と耐久もあるからなあ...

やってみた
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω419体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510668468/

おつ

コウガイ1匹も出てこない…こんなもんなの今回?

>>965
おつ
>>967
そんな部屋が存在するのか
あきらめろん

>>965
おつおつ

コウガイまだ3匹目だよ。
しかも湧いた途端コンボ発生したけどゼロダメージでライフ減ってないから何故かなと思ったら途端遠目から殴って参加報酬狙いな奴がいるのか。
次は部屋選ぶ。

9まで来たけどそろそろ火力も行動力もきついわ
通常でもクリでると下手な壁だと持っていかれる
必殺も壁一枚でもそろそろ撃ってきそう

>>965

いまLv4だわ…思ったよりは良い部屋だった

>>965


早いとこではもうLv9とはすごいな

Lv9のコウガイ強すぎ!
前列に一体置いてるのに関係なく、必殺ぶっぱしてきて全滅ですわ。
手ごわい

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff5-fNMP)2017/11/14(火) 23:34:41.21ID:exuDDDsH0
レベル9強いな
ブラスターのユニットが必殺技で消し飛んだ
ちゃんと精神セットしなきゃあかんね

初代ガンダムはまだです?

Lv9の必殺ぶっぱ、大人ヨーコやルナマリア、精神鉄壁で生き残れるかな?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/14(火) 23:41:32.50ID:OxiA0ro+p
闘滅中に23時間ログインしてないメンバーいるからな
ルーム毎にたくさんポイントを稼いだで賞くれ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-OrYx)2017/11/14(火) 23:47:51.47ID:ldVlSL6y0
24時間何もしないメンバーは自動的に追い出されるようにしてくれ

>>977
HPマシマシじゃ無いと鉄壁でも、吹き飛ばされるよ。

このペースで強くなられると13ぐらいで手に負えなくなるんじゃないかなこれ

闘滅居るだけのやつほんと自動退室でいいわ

>>982
低スペスマホですまない
入ろうとしてもレベ1からアプリ落ちるわ

前回はステータス上昇がレベル10で止まったから今回はどうかな
前と比べて状態異常耐性が上がっているから無理矢理スタンさせるのができなくなっている

コンボくらいは繋げてくれ頼むから
ボスの周りにわらわらいるのになんで20分後に俺が自分のコンボ繋ぐんだよw

今回雑魚居なくてコア使ってくれないから必殺食らうしかないってことか
次レベル9だけどめんどくさいな

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-2JYb)2017/11/15(水) 00:13:57.47ID:aBtWXNxL0
闘滅の部屋選ぶとこまでは行けたんだけど、選んだらスマホがフリーズしたわ
その後は闘滅アイコン押しただけでアプリ落ちるわ

レベル9はタイムアップ直前で必殺技使用するから
吹き飛ばされてもほぼ影響ないため安心だ

つまり闘滅のマップにいってから部屋を選ぶ仕様にすりゃ
少なくとも初期配置で地蔵になることはないわけだ
運営さん改善よろしく

え、マクロス期間限定かよ
てことは他のシリーズもレギュラーでは出ないってことか

何回もリトライして何とか入れてるな
MP溢れが連発という事態になってないのは幸いな方なのだろう

ラスト1クリでアークグレンが来た・・・能力はしょぼいがカッコイイな

フライングまだかよ

次の中ボスが湧くまで6時間くらいやる事がない
キラキラのない世界

埋め

キラキラリポップしてくれんと
移動目標が無いな

>>980
鉄壁かけても二人とも無慈悲に瞬殺されたわ。
蜃気楼に不屈Ωかけても無駄だった
閃き組も必殺から生き残ってもコウガイの行動力上がって瞬殺される

キラキラ無い所でも敵出て来るから適当に動き回れば良いじゃないの

>>965

(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 1分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。