【アズレン】アズールレーン Part619

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ bbc2-sJj3)2017/11/13(月) 11:17:01.74ID:n4ZNJnMK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part618
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510527294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png
武器属性補正https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg
Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム
Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ
Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
限界突破のイメージはこちら 
https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg
Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり
Q.限界突破ってすぐやっていいの? ?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる ??
Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定
Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき?
Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い オート向き
軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい
主力(後ろで動かない方)
戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる  
空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

Q.掘りをする時はボス直?それとも雑魚を全滅させた方がいい?
A.おそらくボスドロップの方が質も量もいいと考えられているため特に理由がないならボス直行で。SR艦を狙っている場合も同様(SSR艦はボス泥のみ)

Q.ボス泥のSSR艦ってSクリアしないと出ない?どれぐらいで出る?
A.Aクリアでも出ることは出る。が、艦泥確定枠が失われるためSクリア推奨。確率は0.7%程度と言われてる。

Q.指揮官経験値はどうやって決まるの?
A.戦闘を行なった艦隊の編成艦数が多いほど多く貰える(最大6隻)。海域の敵レベルが指揮官レベルより極端に低い(およそ20差)と半減する模様。

Q.日曜の毎日は好きなのを選んで3回できるってこと?
A.全部3回ずつできるので3x3=9回やれ。

Q.ハードはやった方がいいの?
A.ハードでドロップする改造設計図は必要数が多く、今後も改造可能艦が順次追加されていくため今は必要ないと思っていてもやっておくのがオススメ。

Q.金装備確定の虹箱?黒箱?はどこで貰える?
A.6-3の星3埋め報酬。それ以外の入手方法は今のところない。

Q.金ブリは勲章素材にしていい?
A.よっぽどの課金者でない限り金ブリは必ず枯渇するため、SSR支援要請が間に合いそうにないけどどうしても欲しいなどの理由がなければしない方がいい。
逆に紫ブリは比較的入手しやすいので勲章にすることはあり得る(自己責任で)。

Q.明石にタッチして貰えるアイテムってランダム?毎日貰える?
A.1日2回までタッチするとハートマークがでて好感度が上がり、好感度によってアイテムが送られて来て貰える内容や順番は決まっていて限りがあります。
毎日来るとは限らず、課金していると次が早く届きやすいです。「大好きにゃ」と言うタイトルで金箱5個が届いたら終了です。

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-NkgO)2017/11/13(月) 11:28:34.57ID:GJZtRwDKM
乙ディエゴ

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

61 (ワッチョイ ffc2-sJj3)2017/11/13(月) 11:29:42.08ID:n4ZNJnMK0
>>800
テンプレは>>1>>5を使ってください、スレ汚し失礼


8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DaW/)2017/11/13(月) 11:47:45.84ID:/4dHO4J9a
うららかわいい
https://i.imgur.com/49IRUMk.jpg

フッドはスキルマして完凸すると頭おかしなことになるから脳死で育てとけ

うららって言うと貧困女子高生思い出す

深海ルルイエはチャットが常にいあいあ言ってる宗教鯖だけど
元帥タッチした最上層が接待艦隊多いし
平和で良い
ルルイエで良かった

呉とか舞鶴の新しい漢字鯖は都会なイメージ

いちおつ
フッドを信じろ砲撃後に沸いてきた次のWAVEが特殊弾幕で壊滅とか普通に起きるから爽快感ヤバイ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 11:52:46.38ID:zpoPiSNap
虎選んだの失敗だな

いちおつ

>>11
なお金鰤

>>15
今来てるやん!

呉羽そうでもないルルイエと同じくらいじゃね?

フッドの弾幕強いけど汚いわ
雑にドサっと降る感じが

ロイジ「ロイヤルさいっきょw」
ロイジ「人どこ…人いない…」

うららは握ってない方が悪い

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/13(月) 11:53:44.48ID:Ah7Wjyau0
扶桑と伊賀日向の改造実装はまだかのう…

いまのとこ鹿児島が一番の都会なんだが

23名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 11:54:11.90ID:A63GIExTH
>>8
予想外に抜けない駄作
もっとエロシーンくれてもいいのに

人いないくせに演習一番ダルいとか最悪だな過疎須賀

>>18
1点集中のオールドレディのがいいと?

演習張り付きコレ2週間続けるとか頭おかしなるで

鹿児島 舞鶴 呉は都会だな

ブレストはどんな感じなんだろ
適当に選んではじめて初期鯖だったと知った時は絶望したけど
まだ元帥狙いとかしてないからよくわからないや

>>25
集中と言うほどの火力は無いだろあれ

人気爆発してからの鯖は流石に人おおいな

人気投票結果まとめでよくハブかれる大湊にも触れてあげて

横須賀はもうちょい人減ってくれ特に上位層
元帥たるすぎる
ヒヨコほとんど出ないのは助かるけど

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 11:55:05.81ID:A5TMP7C/0
演習は人居なくなったら機能しづらいからな
接待設定にすべし

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/13(月) 11:55:29.31ID:Ef0+hB1E0
演習のもくもくレインボーだけはガイジすぎて防衛さすがに置かないわw

ドーセットシャーってビスマルク仕留めたのに姉キチで自己評価低いし編成にも名前上がらんし不遇だな

>>28
なんだかんだで初期鯖相応に上の方は戦力高いよ

演習はランキング報酬ないから折り合いつけて適当に出来るのがいいわ

フッド強過ぎるけど、MVPは基本ウォスパなんだよな
シンプル過ぎて目立たんだけでゴリゴリ削ってんだろうな

接待したいけどどんな編成にすればいいんだ?

>>24
人いないとヒヨコも出なくて快適なのでは…

呉は都会って言っても新宿二丁目見たいなもんでしょ

横須賀はもうなんて言うか蠱毒みたいになったからね

>>38
確定クリティカルだからな
想像以上に火力ある

>>39
幼稚園多いな

>>8
不細工で売れないアニメだっけ

>>13
デイリー70の露骨なフッド対策に草生える

>>38
そりゃフッドブースト掛かるんだからな

トラック村もロイヤルばっかなんだよなぁ

>>29
確定クリティカルの戦艦主砲だから火力だけはあるぞ
スキルマでの上がり幅大きいからスキルマしてこい
火力だけはあるぞ火力だけはな…

初期鯖上位なんて前衛主力共に11000超えのロイヤルか赤城加賀フッドがほとんど

ウォスパ、スキルレベル上げると徹甲属性付いて
ダメージ下がるのマジ?

前シーズンキャラレベ80くらいで演習始めたけど上級大将までしかいけんかったわ。
一度だけ8位にはなったけど、やっぱ元帥タッチって100はあたりまえで装備も完璧にしないとむりなもん?

ベンソンとあわせたウォースパイトの火力に震えろ

>>43
回転重視して砲火力差が結構デカイのもある

あなたがいれば そう辛くはないわ
歩いていける この東京射爆

金消しって修正来てA止まりとかこれマジ?カスにも程度ってもんがあるだろ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/13(月) 11:58:56.57ID:Ah7Wjyau0
>>11
ルルイエ鯖だけクトゥルフ様がでてくるのかと思ったがそんな事はなかったぜ
そういえば一昔前にやたらCoCのTRPGが流行ったな
なんでだっけ?ニャル子?

もう育ちきってると鯖とかどうでもよくなる…ならない?
演習負けないし支援とか金ブリ待ちだしな

大正義ロイヤル以外マジで存在価値ねーなこのゲーム

全く話題にならない大湊でやっててすまん

ウォスパ育ってなくてエンプラ入れてるときの相手エルドリッジはほんとに毛根が抜ける

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/13(月) 11:59:48.77ID:Ef0+hB1E0
>>52
さすがに100近くないと最速消化の時に接待以外の地雷引いたらきついかな
ロイジしばける編成はやっぱいる

アークロリコン魚雷がアホかと言うほど出るから見てて楽しい

>>56
ハズレ金がAなんだから有難く思えよ

横須賀の利点は最近滅多に落ちないことくらい

同じような編成なら基本負けないしね
金ぶりも最近余ってきた

はよ消化しろ

ロイヤルか赤城加賀フッドになるのは仕方ないね
俺もそうだし皆そうだし

PVPを真面目にやってる奴多くて驚いた
あんなん毎日1200稼げれば上等じゃね

>>8
うららうらら言われてるこのはな奇譚が和風ARIAって感じでなかなか面白いわ

さすがに勝てなくなって今更ぷにあなに手出した

戦艦には乗らねーか
ベンソン持ってない雑魚おる?

一航戦は1隻ずつ出た時点でさっさと切り上げて先に進んだんだけど
最近レンジャーや祥鳳改造するためにハード3-4回ってて
んでハードで回ると結構ぽこぽこ一航戦落ちるのな
1日6回しか回れないのに3日に1回くらい落ちるから体感10倍くらい確率ある気がするわ

>>57
ゆっくりで作った動画が大ヒットしたから
一時期TRPG界隈で動画から入ってきたやつは地雷って風潮ができる程度にはヒットした

シャルアショットガンで神話生物に喜々として突っ込んだから返り討ちにしたらキレて変えるとかマジで勘弁してほしかった

>>68
アプデでさらにロイヤルが無敵になったのに
未だにアカガフッドとかやってんのは情弱すぎんだろ

>>39
低燃費編成のおいとけば丁度いいくらいじゃに?

>>52
20%補正有るから装備はある程度でもリトライで勝てる、レベルはまぁ100に越したことはないし編成とスキルレベルも大事

今回はじめて演習の消化待ちやってるけどほんとこいつら消化しねえな

>>62
元帥Pみえたときはやっぱ即演習5回消化しないとむりだよね。8回くらいリセットしてたら案の定間に合わなかった

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/13(月) 12:01:47.67ID:Gtcas4Ap0
おいおいウォスパが出ない俺を煽ってんのか?
ちなトラック

成熟してくればどこの鯖もロイヤルだらけになると思うがな
作るの簡単だし演習性能が抜けすぎてるわ

赤城加賀フッドが投票1位に来たら性能厨

>>8
こいつ神風に似てるよな

演習適当言うてるわりにみんな防衛ガチなんだよな
適当に趣味駆逐艦ならべてるわ

>>82
ベルファストはセーフ

不知火が青本しか売ってくれないんだが

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-+YJa)2017/11/13(月) 12:02:51.32ID:2XuLWNUya
バージョン確認に通信エラーとかいって入れないんだけど今落ちてるの?

>>76
低燃費編成は作ってないから重巡でも並べるか

勢いマジで落ちてきたな
この前まで平日でも6000はあったのに今2000

一航戦、演習強すぎよな

>>82
赤城加賀wwwww
ベルファストQEウォスパだろ

>>75
まあでもまだ結構いるぞ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:03:45.80ID:A63GIExTH
>>89
今日月曜日ですよ神

ベンソンとあわせた赤城加賀エンプラの火力に震えろ

>>78
司令官レベル30とか40の奴が何一丁前に消化待ちしてんだってキレそうになってるわ

勢い毎回悲観してる奴ら何?暇人?

演習の接待ですげーとおもったのはブリと金ブリの名前かえてイチディエゴ、ニディエゴ、最後にサンディエゴの前線にしてたやつ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:04:30.28ID:PQlwF7aOd
最強艦隊できたわ
http://i.imgur.com/JcleyPb.jpg

>>91
なにこれコピペ?

横須賀過疎なんか
都会はエンプラ5万票くらいあんの?

(´・ω・`)ベルファストは性能だけじゃなく見た目も性格も優秀なんでね

前スレが埋まるまでの間に一時的に勢いが落ちると何度言えばわかるんだ

演習に趣味の改造艦隊並べてけど特に自分にメリットもデメリットもなくて
じゃあガチ置いて誰かの経験値サンドバッグなろうと決意しました

104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-+YJa)2017/11/13(月) 12:05:33.09ID:2XuLWNUya
今落ちてるの?

このスレでも最初はフッドQEのお供はイラストリアスでイラストリアスが最初の支援だったブレストは当たり鯖と言われてた時があったのになぁ

>>101
雑魚だったら人気でないけどな

>>91
演習攻めなら一航戦なんだよなあ
防衛ならロイヤルだけど
もっというなら防衛はロイヤルよりサウスダコタやジュノー置いて時間かかる構成にするほうがいいんだよなあ

ちなみにうちはレンジャーせんせいと幼稚園にしてる

ベルスキンはうるさい連中が湧いてきそう

>>95
大佐に上がって来たときにボコりやすくていいんだけど実際やられると腹立つなこれ

>>89
終わりか
アズレンも終わりか

まあベルファがあのキャラとイラストとCVのままN艦で性能もN相応だったら
たぶん今ほどの人気は出てないな
如月とかみたいにある程度のファンはつくだろうけど

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-n2yV)2017/11/13(月) 12:06:37.97ID:CnUXyFRca
メイドはメイド服以外ありえない vs ここ逃すとメイド服以外の服をくれない

演習の攻めなんてなに使っても勝てるのにあえてブスのQEウォスパ使ってるやつや笑えるわ

>>98
器用な事してんな

別衣装は顔も変わってくるからなー

性能はわかるが、シコリティの問題でウォースパイトを入れたく無い

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-CRAx)2017/11/13(月) 12:07:01.31ID:A4rcxw1cd
全然消化しない(平日

アカガフッドとか言ってるガイジは先週水曜辺りからタイムリープしてきたの?

好きな娘でスキンがないのはって考えるとベルかなってなる

>>98
強すぎ

ウォスパで45れないとかホモかよ

やっと…やっとバラクータが来てくれた…
こんなに嬉しい事はない
https://i.imgur.com/lIuGpu9.png

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-+YJa)2017/11/13(月) 12:07:28.96ID:2XuLWNUya
聞いてんだけど

ベルは今が良すぎるからハードル高いしね

1番プレイヤーにダメージ与えるのはアヴローラ艦隊だろ

ベルファストなんであんなに早口なん

403号室の加賀さんいっつも不在なんやけど

赤賀でロイジ殴ろうがロイジで赤賀殴ろうが攻め側有利で同じぐらいの時間で終わるだろ
それわからんエアプガイジおりゅ?

>>106
(´・ω・`)そもそも雑魚なベルファストって仮定の時点でキャラ崩壊してるじゃん

>>98

QE級に投票してロード画面絵師に描いてもらおう

>>123
落ちてるよ

>>107
攻め最速はごり押しロイヤルだぞ
メイド入ってない相手ならいい勝負するかもしれんが元帥タッチ中に編成変えるとか無理だしな
対空強化も入ってもう無理だわ

>>126
フッド伯母さんも超早口おばさんだしロイヤルにはなんかあるんだろ

加賀さんエロ画像ください

強化したらメイド服じゃなくなるメイドがどっかのゲームにいたな(・ω・)

137名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:08:48.69ID:A63GIExTH
>>98

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/13(月) 12:08:58.12ID:ddKe8X0Wd
それなーベルは完成度高すぎて手入れる余地がない
だから俺の専属メイドになったんだよなムゲンザハンドを持つこの俺のな

QEのいいねの少なさにビビった
てかユニ以外のロリ全般低いな

勢い4000しかないじゃん
オワレーンやね

メイド服着たメイドのほうが現実では少数派だって言ってんだルォ?

>>98うんちかな?

>>121
ホモショタじゃないんで

弱いベルとか、弱キャラなロベルタみたいなもんだろ?

ウォスパ婆ちゃんが代わりにゆっくりしゃべってる

>>139
ロリコンは声ばっかりデカい雑魚だからな
QEに至ってはキチガイ性能しか取り柄がないブスだし

エロメイドのメイド以外の服は多分エロくない

QEの立ち絵ェ…

>>96
ガイジ

QEこそ投票一位にして新規イラストにするべき

>>139
ロリは声が大きい定期
おっぱいマニアは人口が多い

>>128
赤賀で五十鈴ジュノーダコタ殴ってから言ってくれ

QEロード絵とキャラデザはいいからリテイクしてほしい

154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-+YJa)2017/11/13(月) 12:11:00.87ID:2XuLWNUya
>>132
どこにメンテナンス情報出てる?
公式にあるか?

口ばっかで駆逐育ってない奴らだらけなのが鶴イベで露呈したからな

演習で280位→10位で元帥になったけど最速で接待pt5連続で引く運ゲーだった

どんな構成でも入るフッドおばが一位でいいよ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/13(月) 12:11:20.95ID:Ah7Wjyau0
>>74
ああ思い出した
マーシャルアーツ無双跳躍無双が動画化されてたから一時期オンセで取る奴が増えたとか知人に聞いたっけ
あの頃のTRPGブームで艦これRPGなんつーものが売られたが、アズレンでてたらアズレンもTRPG化してたんだろうか…
なんにせよルルイエ鯖のいあいあは和む

演習消化していいですか?

正直このイベントうぜえわ 明日何来るかわからないから箱とか武器作ったりできないやんけ?何が面白いのか

俺はコメットちゃんを育てるしケッコンしたし改をひたすら待つよ

QEは完全にオタサーの姫

>>155
D海域は入れませんでした…

アカガつえーとか思ってるのは後発鯖だろ
12000程度のアカガフッドのスキルカンストより11000程度のスキル中途半端なロイヤルの方が遥かにリタマラ回数少ない

>>152
その編成との遭遇率はどれぐらいで、どんぐらい時間かかるん

QE級の2人はロード絵ならガチ天下もあったのに

>>155
シグニットフォルトナあたりはロイジでも育てているのでわ

>>151
貧乳が・・・貧乳こそが世界の光になれると・・・

>>159
早くしろ

総合11Kも無いくせに演習消化しない奴って何考えてるの?自分が上位になれるってマジで思ってんの?

演習もう少しいい仕様にしてくれんかのぉ…

>>160
箱…?武器…?

QEの強化がイカれてるからな


>>98
意味理解したらクソ笑ったせいでうんこ漏れて第三次世界大戦ァ!!!!!

ベンソンみたいなビジュアルの駆逐増やさないのが悪い
何が悲しくて糞ガキの面倒見なきゃならんのだ

>>161
だが来るのはクレセントとの噂・・・・

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/13(月) 12:13:46.18ID:Ef0+hB1E0
お見合い演習やめろって運営に言ったら改善するかもしれないぞ?w

赤加賀色々言われてるけど 空母キャラほしいしそういう意味ではしっかり育ててるよ
結局複数ほしいからね

>>18
フッド持ってない雑魚が妬みでしょんべん弾幕と言ってて
ざっこwと思いながらよく見るとたしかにしょんべんだったんだよな

防衛ガチにしてるやつに演習のあれこれ言われたくねーよな
雑魚編成にして画像貼ってから文句垂れろ

どうせ文句ぐだぐた言ってるやつはガチ防衛だろ?

10000弱だけど元帥なれたぞ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:14:20.77ID:PQlwF7aOd
正直人気投票あるまで横須賀が一番人多いと思ってたわ
初期鯖で演習過酷だからみんな避けるんかね

まあQEは使用者も多いしスキン来るだろう

エンプラが強すぎて絶対に追い抜けない

>>177
それよりはよポネキを持ってこい

コメット改になったら操気弾でかくなんのかな

>>172
え、俺間違ってんのかな?w

ロイヤルだとなんかつまらんから赤賀フッド育成してるわ

フッドの弾幕強いけど見た目がね
ビッグセブンは結構いいのにね

主力タイマンになったときのエンプラ怖い

流し目ウインク砲撃は強いだろ

特殊弾幕はエレバスが一番カッコいい

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/13(月) 12:16:03.87ID:Ah7Wjyau0
フッドもいいけどレナウンもいいよね
見た目が特に女騎士で

たまにシグニットが単機で異様に粘ってイライラする

>>165
ガチ防空スタイルはこれからどんどん流行る
赤賀は雑魚狩りにて最強最速なのは確実だがあんまり赤賀赤賀言ってると雑魚しか相手にしてない雑魚なのがバレる

フッドがおしっこかけてくれるの!?

まだ元帥タッチ出来てない雑魚のオラついたレスすこ
11kとか関係ねーんだよアホ^_^

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/13(月) 12:16:29.47ID:ddKe8X0Wd
フッドの弾幕は俺のおしっこだと思えば別に気にならないよ

演習もガチャ運だからなぁ、消化済みのやつをポンポン引いていけると楽なんだけど1人くらいしか消化しないとかだと結局まとめて消化になるし

201名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:16:38.51ID:A63GIExTH
>>160
スレ間違ってね?

エンプラとタイマンになったときの相手のラッキーE発動率の高さよ

多分なんか微妙に勘違いしてる人いるけど一番最初は更新の仕様を利用してほぼ何回か踏み台に出来るぞ
今の段階で10とか貯めてる奴は非効率的な我慢大会してる
演習開始で最速消化する必要はないんだがスタダは決めないといけない

というかなんでいま、鯖入るの規制してんだ??
別に人が多く流れてないだろ??

元帥タッチじゃなく元帥に居座れよ
とは思います

エンプラ最後の一人になっても余裕で主力全て吹き飛ばして逆転できる可能性あるからな

主力の火力15%アップ←わかる

自身だけ火力、対空、装填、回避25%アップ←わかる

全体(自身含む)の火力、対空、装填、回避、雷撃、航空15%アップ←ヤクでもキメながら考えたのかな????

>>186
向こうだと壊れ評価らしいから当分来ない可能性

>>193
いいやテラーのがかっこいいね

>>195
演習最強戦法は速度を上げて物理的に回避することだからな
オースバーン隊長が最強だとついにばれてしまったか…

>>180
特殊射爆弾幕やぞ

(´・ω・`)一人取り残されて加速するシグニちゃん見てるとストーリー性を感じて和みます

>>183
横須賀とか佐世保とか和名かつ有名どころは廃人が集まりやすいだろうから避けた

>>196
ロイジ流行ってる環境下で防衛に空母メタ流行るって、それロイジにボコられて消える奴ですやん
攻め側で使うなら俺らに関係ないしバカかな?

>>202
はい主砲着弾で終わり〜
終わりだ!

>>188
気にせんでいいぞ
箱は運営がアイテム買わなくて良い言うてたから
仕様変わってるかもしれんが

>>205
それこそ仕様上無理だろ

加賀さんのエロ画像くださいつってんだろ!

少なくとも俺はキャラゲーだとは思ってない
普通にシューティングゲームとして楽しんでる
だからこそ今の周回だけの現状に遺憾を感じてる
早く高難易度イベやって俺を昂ぶらせてほしいわ

>>205
1回元帥タッチしたら演習テキトーになるからな
最近マジやる気ないわ
さっさと消化する

シグニットは弱くないよー
シグニットは弱くないよー

かわいい

222名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:18:52.42ID:A63GIExTH
>>181
ロイジに文句言ってるのに自分も防衛ロイジってスクショ芸人おったな

>>206
現実は真っ先に落とされて発艦すら出来ないだよなぁ
演習の空母に関してはもうちょいてこ入れしたほうがいいんじゃない

新月ちゃんは人権って言うけど そこまでじゃない??
彼自身駆逐だし、どうして人権なんだ?そりゃあれば便利だけどってレベルでは?

>>196
戦艦ゲーなのに?
むしろ空母は不遇かこってる側なのにメタってどうすんだ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 12:19:05.38ID:A5TMP7C/0
>>162
オタサーの姫が最初っから完デレなわけあるか

ごくまれになるシグニットvsシグニットの泥仕合っぷりよ

>>160
ここはアズールレーンのスレよ

>>174
都会すぎわろた

シグニットちゃんは強いよな
主におっぱいが

新月君だった?

このゲームは間違いなく鯖新設と同時に始めたほうが楽しめるな
古い鯖入れたとしてもエルドリやらの入手かなり遅れそう

>>219
ガチSTG()にいけよ
https://i.imgur.com/Qmfr4eH.jpg

攻撃側補正貰って防衛のエンプラに何発も撃たせるのが悪い

>>194
でもフッドの捻り出した糞にすら負けそうな雑魚じゃん

男の子かよ

新月さんに謝れよ
お前がFGOから抜け出せたのも新月さんのお陰だろ

ロイジという字面を見るたびにクソゲーと化したシャドバを思い出す
今もクソゲーなのだろうか

>>164
ロイヤル主力11000が弱いとおもっとんのか

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/13(月) 12:20:16.53ID:Ef0+hB1E0
もくもくレインボーミラーだけは遅延カスすぎてまじで萎える


横須賀の過疎具合やべぇな
村どころか廃村じゃん
廃村の残りかすおりゅ?wここにおりゅ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/13(月) 12:20:44.36ID:Ah7Wjyau0
アズレンは大破絵がないから薄い本書くときに悩む
ただ色々設定が固まってない分妄想が捗るので
自家発電する用にラフ絵書くモチベが湧く

https://i.imgur.com/2DiHMNb.jpg
QEの見た目に文句あるやつはロンドンのスキンこれにしてやるからな

>>232
中将くらいまでならよっぽどボロクソに負け続けなければなれるから
そんなこともないけどな

演習のリセマラだるいってのは同意するけど

>>201
あー質問スレに池ってことね。ちな初めて10日くらいだからイベント消化の勝手が分かりにくいからね、これがアズレンのイベの平常なら受け入れるよ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:21:00.83ID:A63GIExTH
>>233
コンプガチャは規制するのにこういうのは規制しない謎

>>164
そんな事無いってしばらく思ってたけど演習では断然ロイヤルなんだなって最近気付いた
やっぱり柔らかい&対空で対策出来るからカモなんだよなぁ
まぁ通常海域だと比較無意味だし赤加賀強いから結局どっちもいるけど

>>238
あれは生まれた時から糞ゲーだろ
今は知らんが

ブレストが一番過疎なんじゃねーの?
ブレストにいる分には過疎を感じないけど、鯖選択に行くといっつもブレスト以外満員なんだが

>>233
ゴ魔乙はガチSTGじゃなくて、ガチャSTGだから…(震え声)

元帥居座る奴は基本屑プレイで稼いだ連中なのでng

>>197
あれは紅茶やで


>>175
俺には理解出来なかった
教えてくれまいか

>>243
おう
濃い奴を頼む

257名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:21:54.27ID:A63GIExTH
>>246
いや単純に>>160何言ってるかわからない

>>39
アークロイヤルとお好きな駆逐艦をペアで

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 12:22:15.59ID:A5TMP7C/0
シグニットのあの謎な関西弁聞いてたら寛平ちゃん思いだすのなんとかしてくれ

>>243
サンプルはよ

>>214
ロイジはメタないし防デバフある以上どうにもならないから
赤賀はメタメタにすれば防衛でもワンチャン狙えるから嫌がらせする価値がある

対空まで詰めてジュノー混ぜてるロイヤル相手だとボコボコだけど
そこまでのはまだ少ないし赤加賀で十分じゃん

投票数みたら明らかに、横須賀一番過疎じゃないの?
全鯖トップの過疎じゃないの?

>>252
屑プレイってどんなプレイ?

>>255
名前

>>244
変な物食べてお腹壊してるようにしか見えない

>>233
アケや箱と違ってSTG風だぞ

>>228
今やってるユニコーンのイベントさね

>>255
前輪が雑魚すぎる

最強艦隊とは程遠い

>>51
駆逐砲以外の榴弾は軽装甲には減衰が激しいからその時だけはそうなる。逆に駆逐砲だけは榴弾が一番軽装甲に効果的

>>246
そもそもイベントが何のイベントを指しているのか分からない

>>244
かわいい

前輪で不覚にも笑った

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 12:23:23.15ID:hoimQTPNa
>>160
次ユニコーンが何指示してくるか分からないってことだろ?
気にするなその時はその時だスレで同じ境遇のやつと発狂しあえばいい

>>247
違法かどうかでは

>>268
ググれば大陸版の情報出てくるだろ

>>242
他と違ってニートが少ないんだろ

>>250
ブレストって初期鯖では1番人多いんじゃなかったか

フッドエンプラって持て囃されてるけど演習相手も特別強いとかひっくり返されたみたいの無いから本気かネタかわからんです
自前のもロドニーのが活躍してるし

>>269
バイク戦艦にでも乗ってらっしゃるので?

アークロイヤルさんのロリコンネタに同じロイヤルの駆逐が使われないのは何故なんでしょう

>>261
赤賀ピンポイントメタが嫌がらせ目的で流行ります!ってお前の完全な妄想じゃんワロタ
よっぽどの暇人以外誰も嫌がらせにそんな労力割かないぞ

ロイヤルミラーはフッドのスキル発動運でしか、どの道止められないからな
それなら他の編成で手抜きしてるやつを足切りするって形が出来つつある
ロイヤルにぷにあな混ぜてエンプラ頼みの初心者殺害する編成とかまさにそれ

>>264
せこせこ下位に居座って時間ギリギリに格下食うクソニートプレイしなきゃポイント貯まらないよ

>>222
よくわからんのだけど
壊れ使いながら「勝率アップのために仕方なくこれ使ってるけどナーフされてバランス調整されないかなー」
って感覚は格ゲーならよくあるし問題なくね?

>>280
突破するためのタイヤが弱いってことだよ(無理な言い訳しながら)

トラック村演習6/10のとき1万位越えてるのに5/10になった瞬間1600位くらいまで上がるの草生える


>>276
元も子もない…

ルルイエが一番過疎だと思ってたのに…

>>262
雑魚鯖雑魚ランク帯の十分(笑)しか求めないなら何したって十分だわ
アカガである必要すらない

>>262
防衛にジュノー混ぜてるような奴は間違いなく対空詰めてるしジュノーの採用率は上位ほど高いぞ
2シーズン前くらいが一番赤加賀強かったわ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe5-Lz09)2017/11/13(月) 12:25:10.36ID:CUq9wfLj0
金箱から金装備って実際どれくらいの確率なんだ
10パーセントある?

今からでも遅くない!
https://i.imgur.com/AZACYEb.png

ラドフォード?これも9章?

>>279
フッドはどう考えても頭おかしいだろ…
前衛死ぬ前に主力が壊滅しとる事しばしばやぞ

初期鯖しっかりしろ!田舎でも田舎娘の水着で正気を保て!

エンプラに装備するの星5彗星と星4ヘルダイバーどっちがいいんだ?
彗星調べると、攻速意味無いとかヘルダイバーの方が上とか見るけど実際どうなの?

初動適当にやると上位と速攻で100pt差つけられる仕様ほんとひどい

>>286
Tire0が入ってないということか

>>241
どこに加賀さんいるかちょっと探しちゃったじゃねーか

エンプラロリコンダコタとかいう丁半博打を超えた何か

>>265
やべえまだわからん俺ガイジなのかな

>>279
えぇ…

>>250
初期組はもうみんな飽きて辞めたわけだな

>>290
俺もだ
意外と人多くて笑うわ
いあいあ

エンプラはやっぱつえーよなぁ
今ではエンプラが強すぎたせいでカウンターメタが発達しすぎて
最強ではなくなってるけど普通に頭おかしいレベルのスキルだわ

>>247
元々あった法律に引っかかったからしょうがなしに規制した感じだろ
引っかかって無ければどれだけ叩かれようが日本ソシャゲは続けてたと思うわ

>>293
ある訳ないだろハゲ
いい加減にしろハゲ
金装備10%だったら今頃全装備が金で揃ってるわハゲ

>>285
キャラに文句じゃなくて使ってるプレイヤーに文句言ってたからその言い訳は通らないんだよなぁ

>>296
フッドだけなら嫌がらせ特化編成でもなければまだギリギリいけると思うけどウォスパまでいたら逃げる

まあエンプラはボスキラーですしおすし

313名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:27:09.10ID:A63GIExTH
>>285
いやこのゲームの防衛は意味ないから単なる嫌がらせ

>>233
ゴマ乙さんやないか

9章いつくるんやろなぁ

>>241
スペンスかわいい
オレオかわいくない

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-XDDK)2017/11/13(月) 12:27:34.39ID:EO+D4tnj0
ウォスパがスキル発動の時になんて言ってるのか未だ分からん

私知っていますよ?「棒つき飴」と「ペロペロキャンディ」は違いますって!

ふーんじゃあこれは(ぼろん

>>255
全員のスキル見れば分かる

>>308
そりゃ合法なのに叩かれてやめる意味分からんしな

今思うと航空機無敵は頭おかしすぎたな・・

>>314
おい!クリアできねーぞ
https://i.imgur.com/V28DPGz.jpg

>>282
スレに張り付いてればダコタ五十鈴育て始めてるやつが多いのが分かる
ジュノーも段々増えてきてるしな

>>250
俺もブレスト選んだ理由がそこ以外入れなかったってことだしそうなのかもなぁ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:28:12.83ID:A63GIExTH
>>275
>>308
日本の法律ガバガバやな

>>293
20%前後じゃね

スペンスはどこでもポコポコと落ちるから余計にいらないんだよな

なんでスペンスはすぐに落ちてしまうん?

当たり前だが元帥は10人しかなれないので
実際にはタッチ含めると100人くらいはいるだろうが
100/40000と100/60000なら圧倒的に後者のほうがなりにくいからな

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-S7rf)2017/11/13(月) 12:28:32.81ID:pM9UTt3nd
こだわりを感じますね
https://i.imgur.com/aAsfCJV.png

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 12:28:45.74ID:hoimQTPNa
>>318
これはチューイングキャンデーですか!?ブチィ

フレッチャー級は頭数いるから追加次第では結構強くなりそう


エンプラ赤加賀は摩耶さんワンパン要員として余生過ごしていただけたらなと

>>274
そそ、やっぱそうだよな?なんで通じないのかびびったわ、間違ってないな俺

>>313
椅子取りゲームの参加者減らせるのは十分なメリットでは?

>>317
ゴリラ語

>>323
マジかよこのスレ赤賀に親殺された暇人が多いんだな

>>325
役所はいつも無能なことしかやらんからね 仕方がないね

339名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/GGn)2017/11/13(月) 12:29:11.83ID:M6Fc4Bg7d
演習以外にガチ編成出す機会がないから多少はね?

横須賀過疎の理由を真剣に考えてみる
演習がキチガイと広まった
リセマラ引退がなぜが多かった
たまたま飽きた勢が固まった
うーん他になにか

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/13(月) 12:29:19.25ID:Hgvvwda9d
>>329
これは不自然だろ
描いたやつ童貞なんかな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 12:29:32.33ID:IpQhxBv70
>>181
アークロイヤルテンプレパだわ

>>332
インディアナポ!

強艦隊どころかSランからすら漏れた雑魚プラさんだけど、雑魚狩り性能だけはガチだわ
雑魚にストレス与えるための道具がエンプラだと自信をもって言い切れる

>>339
機会あっても困るがな

>>332
ナポ!ってなんのことかと思ったわ


キューブいらんから放置してるんだけど
もしかしてこれ受けない限り報酬内容かわらない?


https://i.imgur.com/Xwfcquq.jpg

だからガチならPhonenix 2やれって

>>319
やっと理解できたわ
サンクス

>>332
インディアナポ!

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 12:30:09.67ID:IpQhxBv70
>>200
今回辛い😭

>>329
絵師完全に肉フェチだわ

赤加賀というより空母自体が演習ではもう…
PvEなら対空ないし索敵やボムの役目があるから有用だけど

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe5-Lz09)2017/11/13(月) 12:30:23.36ID:CUq9wfLj0
>>326
嘘つけ
絶対嘘だね 20%は絶対ない
無いよな? あったら運なさすぎて泣くわ

>>340
初日にやるやつって基本すぐやめるやつばっかで課金プレイヤーが残った

ナポ!

ダコタロマン砲設備はよ

>>348
はい

>>250
ブレストは鯖強化されたからな
9位以下も含めるとこんな感じだったわ
集計中にもバカスカ投票されてたから正確な値ではないけど
鹿児島は9位以下の票が少なかった

鹿児島
252308
舞鶴
250688
ブレスト
230796
トラック
214758
横須賀
199734

361名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:30:51.94ID:A63GIExTH
>>335
やっぱり嫌がらせやんけ!

>>340
チート者がBANされた

リセマラしてもこっちの防衛に勝てないような人に負けたく無い、そういう人割とおるよね?

元帥タッチしたら趣味で変えるけど

エンプラに金彗星付けてるやつおらんの?

>>360
やっぱ1000ダイヤの時に収容人数も増強されたんかね

ガチロイヤル同士だと攻撃側が確実に勝つし、防衛向けに五十鈴ジュノー育てるのは当然なんだよなぁ

対空が輝いてきてるなら対空特化で軽巡でSSRのあの艦育ててない奴とかおらんよな?

>>362
マクロ使うのはだめと誰もが知ってたはずなのにね

>>359
ア゛ア゛アア゛アア゛!!!!👹

>>349
フェニックス2とジュノーこそが本当の防衛ガチパ

エッチモンド

>>355
https://i.imgur.com/2aVFzGA.png
多分20%くらいだろ

>>356
それなら初期鯖のほか2つはなぜ過疎らないのか

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/GGn)2017/11/13(月) 12:31:58.11ID:M6Fc4Bg7d
>>345
そのうち大艦隊単位や鯖単位でデカイ敵殴るレイドイベントくるかもしれんし

ブレストの自分は二日間しか投票してねぇし推しがaに居ない指揮官はそんなもんじゃないの

彗星の爆竹

377名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:32:03.83ID:A63GIExTH
>>340
演習だろ
どんな順位におってもロイジ遭遇率8割やぞ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 12:32:06.97ID:zpoPiSNap
お前ら演習消費しろよ

>>347
おおお、ありがとなすwカンニング前提なのね

>>303
全員シナジー持ちでパズルのようにすべて合わなくしてるってことよ
そんな安価いっぱい付くほど面白いかどうかは置いといて

空母は対処しようがあるけどガチロイヤルは対策し難いからなぁ…
赤加速殺もロイヤル側が対空積みやすくなったし….

>>325
日本のっていうか世界でもデジタル系の法律は割とグダグダよ
海外じゃガチャ法律で禁止されてるってのも分母でかすぎだし
アメリカじゃ普通に合法、中韓もRMTがらみの規制だしな

>>355
何個あけたか覚えてないけど今35くらいあるからそんなもんじゃね

インディちゃんいますか?
お姉ちゃんだよ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:32:15.32ID:PQlwF7aOd
金装備は10%やぞ
出てないのは運がないだけ

>>337
空母に親の艦沈められた大艦巨砲主義者だらけだぞ

呉の支援はウォスパ→  →フッドと神支援が続いたから次も楽しみ

>>367
低確率で発動してもただのオーバーキルな胸だけの勲章10さんね
育てないです

エッチモンドちゃん相手が居ないと体験出来ない事体験したいんだってさ

>>384
ナポ!

>>374
そして、大艦隊がひとりぼっちでしかやってないやつしかいないほど不利になりそう

>>322
配信初日から始めてDDPレーザー出た辺りで辞めたんだけど
今ショットの種類どれくらいあるの?

ダコタの運ゲーは演習に貼り付いて見てないといけないから最強の嫌がらせ

>>367
二ディエゴだっけ?ヨンディエゴだっけ?

>>373
鯖名で選んでる奴はルルイエに逃げてるんじゃね?

>>293
ガチャにあわせて7くらいでしょ
10はないわ

>>320
ガイドラインと自殺でもう日本のガチャ規制は無理だと思ったわ
海外ゲーに駆逐されりゃいいのに

(´・ω・`)後衛優先して狙うスキルが二つもあるのが強いよね

>>372
当たっている時はそういうけど10箱で0とか出たらキレる奴だな

>>355
5%も怪しいかなぁ、20箱開けて0とかあるしな

>>377
まさに>>19の状況だな
笑うわ

演習はトラック村の5位くらいのスコアで横須賀村は1位になれちゃうからな
演習ガチってのもただの幻想だよ

>>387
ってことは次も「 」になるんじゃ無いですかね...(呉並感

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe5-Lz09)2017/11/13(月) 12:33:52.97ID:CUq9wfLj0
言ってることみんなバラバラじゃねーか
20だったり7だったり
指揮官レベル80にもうすぐなるけど体感10%あるかないかくらいだわ

>>303
QE ロイヤルバフ(ロイヤルいない)
加賀 一航戦(赤城いない)
翔鶴 五航戦(瑞鶴いない)
ウィチタ 巡洋艦バフ(いない)
Z1 Zバフ(いない)
暁 第6駆逐隊(いない)

>>270
ごめん、徹甲弾だったわ
徹甲弾は駆逐砲含めて軽装甲は苦手。重巡砲が唯一100%

すげえ綺麗な一本糞出たわ

>>387
隠すなコラ!
でもその空白より金鰤虚無期間のが辛かった…

>>389
リッチだ…w

我がサンディエゴ村が1番過疎ってることは秘密な

10なら俺300くらい開けてるはずだけどそんな開けてないぞ
せいぜい200

>>402
トラック村は魔境すぎるんです

>>402
一位のスコアが低いのは演習の仕様を理解出来てない糞雑魚養分が少ない証じゃん

この手のイベントはだいたあ適当にやってても終わってる

415名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-cgxJ)2017/11/13(月) 12:34:50.83ID:dYeaxXxHH
横須賀の演習はガイジばっかだからな
少なくとも二週目金曜まではガチ防衛編成にすると自分の損にすらなり得ることにも気づかない

>>386
俺の祖父は宇宙戦艦ヤマトの艦長で
建造時に資材からプラチナパクってそれで作った指輪で祖母にプロポーズした
その指輪がこれ
https://i.imgur.com/s3C2G2B.jpg

>>397
そんな君に朗報だけど、海外AAAクラスのゲームもガチャ取り入れてウハウハだぞ
今後もガチャ続けるからよろしくなってさ

でも、鯖によってはトラブルが多いこともあるんだよね

金装備率は体感10%くらいやな
まあ引きで個人差あるんだろうけど

金箱から金装備は10%前後だよ

横須賀は地雷鯖だったか
リセマラ垢の残留データが塵の山となって降りかかってくるわけだ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Lz09)2017/11/13(月) 12:35:38.87ID:S+JA575ld
20とかいってるやつは新規だろ
初期組だったらもう10前後にある程度収束してるはず

PvE戦艦副砲は155が最強!152はクソ!って言ってる奴は頭悪いのかね

>>416
これ銀なんだが?

地雷鯖はブレストと舞鶴くらいだろう

>>355
https://i.imgur.com/Aoj4tet.jpg
多分75%くらいある

呉はそろそろ支援更新だけど
次回も許されタイムは続くのだろうか...

金装備は体感20パーセントくらいなんだが…
大陸のやつら統計とってそうだけどないんかね?

これってマッチした相手が全然動かない奴ばっかだったら上位狙い無理なん?

へそ出し女意外と少ないんだよな 印象としてはどいつもこいつも出してるかと思ってたが
https://i.imgur.com/g8aGjip.png

トラックが魔境ってマジ?

>>415
いちいち防衛艦隊入れ替えるの面倒臭い

未だに防衛編成貼らないガイジ達
ガイジは元帥とか諦めてシコシコ演習消化しとけ

編成ガチにしてるやつが多いほど元帥にいける人が減ることに気付いてないんだから世話ないわな

スタンドのように、演習ガチ勢は自然と引き合う それが横須賀!!!

>>430
性器出してるようなもんだしな

指揮官LV80越えてなお分からんなら他人から何を言われても信じないんじゃないかね

>>322
もうガチャタワーアプリはやめとけ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 12:37:16.95ID:hoimQTPNa
>>429
ある程度動かなかったら見切るのも必要
動かないやつとことん動かないからな

鉄血ってPVE評価の方でいいんだろうか
そもそもこのゲームPVPなんてないかっちゃないんだが

演習のポイントのシステム実はよく分かってない

金箱100個開けた動画では金率16%だったな
まあ振れ幅考えると10%だろうな

建造任務やめて欲しいわ
特に欲しいやついないし

>>392
覚えきれないくらい.......
https://i.imgur.com/bNskKbG.jpg
https://i.imgur.com/A0NIkQx.jpg
今までどんなキャラがいたのかはもはや
忘却の彼方

へそもシコる対象だったりすることもあるよ

エロいからな

相手への接待の為だけにわざわざ防衛こまめに入れ替える奴のがガイジだと思うんだ….

>>442
任務やらなきゃいいだけじゃん

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Lz09)2017/11/13(月) 12:38:16.64ID:S+JA575ld
>>436
自分だけの少ない試行回数で確率信じ込む方が馬鹿だろ
こういうやつが思い込みで偏った情報言いふらすんだろうけど

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:38:22.29ID:PQlwF7aOd
>>430
野分とレパルス?レナウン?の間が誰かわからんな

スタダで1回やっとくだけで随分楽に稼げるのに並んでる4人誰も消化してなくて草生える

>>430
これもっと画像狭めておへそだけでキャラ当てるゲームとかしたら面白そう

>>448
ヒューストンじゃけ

>>445
それを当然のように要求する奴が一番のガイジ

水着と下着の差って何

まあ、お前ら俺の艦隊見て笑ってもいいから落ち着けよ
https://i.imgur.com/zS5OsEt.jpg

>>448
ヒューストンかな

>>416
グロ注意 しわしわの手

>>360
鹿児島多かったんだな
まあ投票券全部投げつけてそうだけどな

>>429
そうならないように演習開始は調整
ガン待ちしてるならそら同じガン待ちばっかのとこに固まるからよほど運がない限り結局ポイント差ある相手を踏む回数減るよ

横須賀から逃げるな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 12:39:34.42ID:IpQhxBv70
>>449
w

461名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nkPI)2017/11/13(月) 12:39:35.77ID:VINu9yUjH
サンディエゴ欲しいからデイリー建造はまだ楽しめてるわ

>>450
多分普通に当てられて終わるぞ…

>>441
それなら15なんじゃねーかな
試行回数100ならまあまあ信用あるぞ

>>454
よくこんなにブサイクばかり集めたなあ

>>453
童貞かな?

>>454
落ちは何だよ?
笑えねーよゴミじゃ

まあ、クイーンエリザベスもへそ出してる感じだよね
服来てへそも隠してるようで強調してるんだし

試行回数100程度で信用出来るって…

金有り余ってるときは金箱売りに出さない問題

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 12:40:51.67ID:IpQhxBv70
>>450
靴だけで当てるやついるぞ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:40:53.68ID:PQlwF7aOd
>>451
>>455
あの子もヘソ出し組だったか

ガン待ち勢とのマッチング回避のために新シーズン開幕一戦目だけは即消化するもんじゃね
そしたら即消化勢が勝手に育ってくれるから育ちきったら夕方前に消化

https://i.imgur.com/4g0bSUR.png
https://i.imgur.com/O0OxI6A.png


あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

>>417
日本のP2Wガチャと海外の外観カスタムメインのガチャを一緒にするのはさすがに無いわ

赤賀掘り続けて4日目に入った、ここは炭鉱か何かか

演習の使用どうなったら改善されると思うよ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2c-rQqY)2017/11/13(月) 12:41:25.39ID:2pk4FhuK0
ために溜めた金箱20個を開けたけど爆死して乾いた笑いしかでねーよ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe5-Lz09)2017/11/13(月) 12:41:30.06ID:CUq9wfLj0
>>473
全然いいじゃねーか殺すぞ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:41:37.11ID:A63GIExTH
>>401
まあ人ちょっと減っても実害ないけどな

金箱の話題出てたからなんとなく手元にあったのを2つ開けてみたら
金装備率100%だったわ、2つともシーファングとかいうのだったけど

正直金率より内容が重要よな・・・・

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-T/Jn)2017/11/13(月) 12:41:44.20ID:1OAvs7nF0
トラック村だけど演習とかあんまり考えてないわ
防衛はその週に射爆した艦並べてるけど

>>478
喜びの脱糞でしょ

>>473
うせろ

ホンマに出るんやな
https://i.imgur.com/Yz4sPf3.jpg

>>472
やめろ1消化流行ったら余計に酷くなる

>>469
課金した事無いのか
すぐさま並ぶぞ

即消化自体はせんよ
一回目もポイント差ある相手を踏む
質スレとか適当に答える奴いるけど

488名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:42:39.29ID:A63GIExTH
>>402

みんな演習やらないから仕方なくボーナスなしで回数消費してるだけ

鹿児島は10月28日に始まったばかりだからもう人がいなくなってたら悲しいわ
そう考えるとサンディエゴと大湊あたりはもうやめた人が多いのか?

>>453
マジレスすると防水(撥水)性かどうか
下着(肌着)は水に濡れると浸透して透けるが、水着は水を弾くので透けない
たったそれだけ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/13(月) 12:43:11.62ID:PS75L7pFr
週6回も射爆するのか…(呆れ)

戦闘機なんてそんな変わんないんだよな
テンプレ鵜呑みにしてヘルキャット以外ハズレだとでも思ってるんだろうか

>>430
あ〜だめだめエッチすぎます

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 12:43:27.61ID:hoimQTPNa
>>472
スクショした

>>491
調子が良いときは日に6回だぞ

>>490
なるほど勉強になりました

ユニコーンの任務のやつって1日でも任務達成逃したらアウトなの?
昨日ログインだけしかしてないんだけど

横須賀演習0ポイントで今1万1000位くらいだけど
3倍くらいいんの?

ヘルキャットより烈風のほうがカッコイイので烈風使います

なお2機目は揃わなかった模様

>>479
むしろ今のとこ競う要素はあっても協力要素とかないし人減るのはメリットしかないはずなんだけどね
横須賀の場合過疎ってるくせに元帥狙ってる(狙える)人数が多いのがほんと糞

>>473
お前もかよ、すげータイミングだなw
それ紫に毛が生えたくらいの性能だし上位機体持ってたら正直いらんよなぁ・・・・


>>491
毎日射爆しないとかEDか?

よ、横須賀は本戦に向けて投票温存してるガチが多いだけで過疎じゃないんだよ??

>>472
みんなのために赤くしといたろ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 12:44:34.19ID:A5TMP7C/0
>>491
高校生だとそんな感じじゃね
おっさんでんなことしてたら即ハゲる

ロイヤル育てたいけどウォスパいねぇ…

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/13(月) 12:44:43.84ID:pGZKnqvZa
エイジャックスの足コキを拝む為にレベリングしてるんだが85まであげるの辛くなってきた

509名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 12:44:43.97ID:A63GIExTH
>>443
広告に草

510名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/13(月) 12:44:49.08ID:uUKU53yCH
1敗すると大将って無理?

何か烈風は色変じゃない?

>>497
大丈夫だ 問題ないぞ

>>498
舞鶴はさっき消化した時0で2万くらいだった

514名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nkPI)2017/11/13(月) 12:45:12.54ID:VINu9yUjH
>>502
おいしい...おいしい...

>>502
これこれ
こういうのでいいんだよ

>>504
お猿さんの集まりかな?

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/13(月) 12:45:26.48ID:IgdGmOBM0
>>506
僕一日に3回します

>>462
>>470
おじさんたちこわい…

流星を2軍に積んでるけど糞過ぎてバクラーダT2の方がマシな気すらしてくる

>>507
かわりにダコタ育てれば?

>>510
初日稼いでれば5漏らしくらいまでは元帥もタッチ出来るぞ

>>476
リタイア禁止

523名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/13(月) 12:46:06.45ID:uUKU53yCH
>>521
初日稼ぎって相手の順位上がったら殴るんだよな?

射爆した方が健康にいいらしいな

>>472
ありがとう

526名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nkPI)2017/11/13(月) 12:46:13.05ID:VINu9yUjH
>>521
初めの5戦くらいは平均30pt稼ぎたいよな

クイーンエリザベス 建造で落ちることかけてやってたりするけど中々落ちないよね

>>497
ハロウィン相当余裕あったのにユニコーンで日数ギリギリにするとも思えんがどうだろな

やまべーとお義姉さん
https://i.imgur.com/8q8LojC.jpg


>>520
そうそう、俺もそう思ってダコタさん今入れてる90だけど

見ゆが辛い(´・ω・`)

>>508
7-2を育成艦4隻でレベリングしてたらエイジャックスが9割MVP持ってくからモリモリ上がって100,レベルまですぐだったわ

順位でなくてポイント差で見る
開始時期が一番わかりやすい

演習は18時更新無くなればな
この更新時間がニートゲー助長してる

リタイア禁止にしたらガチ勢だけになるからある意味正常だな

自然発生のハゲの原因は二つあってだな

1つは頭骨の成長
これは人間の頭骨が成人後も成長することにより、頭皮が引っ張られて血行が悪くなり剥げる
これか回避不可

もう1つは男性ホルモンの減少
こっちは男性ホルモン注射で対応できる

538名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-hzec)2017/11/13(月) 12:47:19.48ID:hsae3osyH
>>426
グロ貼るな👊😡

>>503
マジレスするとEDでも射爆はできる

>>520
ダコタってウォスパの代わりになるの?
エルド取ろうかと思ってたけどちょっと迷うな…

>>510
初日次第
初日に稼いでれば5回ぶん全逃ししても元帥タッチできたことがある


やっぱこの演習システムだめだわ
演習に関しては本当にクソ


千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

>>507
わかる。
ダコタ好きだしかわりに育ててるけど、QEダコタフッドにするならQEとPOW入れ替えでもいい気がしてる

>>531
体感的にはダコタはロドニーと同じくらいの仕事はしてくれるよ
これで超重弾来れば言うことない

ウォスパなら俺の横で寝てるよ

初日の回り方テンプレみたいのあるのかよ
もっと早く教えてくれや

>>535
ほんそれ


演習最終一位とか狙ってるわけでないなら別に張り付く必要ないからな

ロイヤルの前衛ってベルファスト以外は好きなロイヤルでええの?エイジャックス様とジグニー入れたい、エバラとフォーチュンは顔がなぁ…

准将以上の定員なくせばいいんだよ
ほとんどの人が順位なんてどうでもよくて報酬目当てで仕方なくって感じやろ
ランキングのりたいやつだけ今のしょうもない待ちゲーやらせとけばいい

>>528
シグニーは余裕なかった

ドーセットシャーのえっちな画像ください!妹が苦しんでいるんです!!

>>551
ぼくはロンドン入れてます!

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7Bxx)2017/11/13(月) 12:50:20.10ID:bclS1EHAd
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>

>>551
どうせ補正で勝てるから前衛は好きな子で組め

>>556
早くテレビに帰れ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 12:50:34.74ID:hoimQTPNa
>>556
無能

即消化するマグロの群れを捉えて一本釣りするんだ

元帥は無理だろうが、上級くらいなら演習漏らさず勝ってるだけでタッチは行けるか?

>>556
使えねーなほんと

>>556
はい勲章

やっぱ薄汚いオルフェノクはダメだな

>>556
Error

>>551
ベルシグで煙幕にするなら後は比較的自由な火力枠だしエイジャックス様で大丈夫だと思う

>>556
お前が成功してるのほとんど見たことねーな

ロイヤル前衛なんてよほど変なの入れなきゃなんでもいいわ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:51:15.90ID:PQlwF7aOd

初めてクロキッドから金装備出たわ
都市伝説じゃなかったんだな
レベル70までに出て良かった

>>556
半田仕事あるの?

>>556
はい退役

573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nkPI)2017/11/13(月) 12:51:28.60ID:VINu9yUjH
>>561
前回即消化でやってたら中将にすらなれませんでした(小声

演習は10回しか溜められないのに15回もあるのが最大の問題
1日に2回もプレイする義務が生ずる

あとスコア計算式
こっちもなんとかしてくれ
総合値でスコアが変わるじゃあかんかったのか

>>547
テンプレっつかちょっと考えたらわかるだろう

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 12:51:37.78ID:hoimQTPNa
失敗した時用にとぼとぼ帰るライダーのAAも作ってきたらどうかね

>>551
防衛で嫌がらせしたいんでなければ主力の方だけ揃えて前衛ロイヤル以外の適当でもなんとかなるくらいだからなんでもええ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 12:51:54.01ID:IpQhxBv70
>>561
前回普通に行けた

>>573
マジなの
思ってるよりシビアなんだな…

580名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-hzec)2017/11/13(月) 12:52:07.45ID:hsae3osyH
社畜は元帥タッチも無理なんだ😂

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Tx3x)2017/11/13(月) 12:52:16.13ID:FbwntIWMa
>>569
綾波

>>443
キャラ一覧かな?とか思ったわ
ミヤビの光ニードルで大喜びしてた頃が懐かしい

>>578
どっちを信じればいいんだ

上級のタイミングで飛び込むやつはあんまりいないから上級狙いは楽だぞ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/13(月) 12:52:42.47ID:ddKe8X0Wd
シグニットが1番ブサくない?
フォーチュンもだけど絵が古臭すぎるわ


中将が限界だった
もう諦めた

>>561
ルルイエなら余裕、横須賀とか魔境は知らん

>>574
更新直前に10回やって更新後に5回やれば解決だな!

ダコタがウォスパの代わりになると聞いて即取って金鰤突っ込んだ
エルドは…諦めるしかないな

>>583
鯖によるだろ
初期鯖は確かに煮詰まってるわ

>>569
お姉ちゃん

>>474
お前の情報何年前で止まってんの

594名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-hzec)2017/11/13(月) 12:53:14.56ID:hsae3osyH
>>585
ブサくないが

接待艦隊なんかより即消化してくれるロイヤル君の方が圧倒的に有り難いから
相手のことを第一に考えてくれる優しい指揮官はそっち重視にしてお願い

シコニットは水着絵がシコ性能最強

>>591
>>588
DAISOです…

鯖によるとしか言い様が無い事に統一した回答なんて出るわけねぇだろう

対戦相手がポイント取ってくれるかだけの運ゲーだからつまらんわ
俺の対戦相手順位全く動いてくれん

>>569
ハロウィン陽炎かねえ

上級は別に意識しなくても 適当にやってたら普通にいける
5回ほど漏らしても普通にタッチできたからな 

もうめんどいから朝全部消化してしまってるわ
張り付くの疲れる

603名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/13(月) 12:53:47.86ID:uUKU53yCH
サモアだけど誰も動かねーぞ

最初の頃は適当に消化してるだけでも中将くらいは楽勝だったのにな

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:54:02.83ID:PQlwF7aOd
>>581
わかるもんなんだな

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 12:54:03.60ID:zpoPiSNap
だれも消化しねえな

>>585
全然分からない

シグニーは改が一番シグ二ティ高いやろ

まちがえた
>>586
>>554

610名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nkPI)2017/11/13(月) 12:54:21.73ID:VINu9yUjH
>>583
ちな俺は呉鯖ね、初日で(あっ今回はダメなんだな)って悟るくらいには点差開いたよ

演習とかめんどくさいから即消化だよ
ガチ防衛置くけど
勝てるやつだけがおれで稼げ

ベル砲ってベル以外の軽巡に付けても有能なのなの?

ロイヤル重巡欲しいからロンドン育てる

>>586
安価ずれてるのも含めてなんでや!

即消化引けるかの運ゲと張り付きという二重苦

>>603
なんかサモア最近意識高い指揮官増えてないか?准将くらいから全員重婚艦隊だし

>>602
消化できてないだろ

シグニーは水着でいいよ乳首強調してるし


>>250
鯖落ちどころかワイプまであって特に鯖強化されたという過去を知らない人が居るってマジ?

>>599
相手も同じ事思ってそう

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:55:36.80ID:PQlwF7aOd
http://i.imgur.com/l8sASC8.jpg
だーれだ2
さっきのは通常衣装の方の綾波ね

>>523
順位3桁まで育てて殴るのが理想だけどロイジに負けるような戦力だと時間ギリギリまで張り付くのは難しいかもな

ほぼ同じ似たような顔で差なんて大差ないがな

今度は分かるぞ時雨だ

>>622
しぐれ?


別に即消化でも漏らさなければタッチ出来るじゃろ
漏らしてタッチ出来てるやつは知らん信じるな

>>622
パンツ見せてくれる良い娘だ

>>615
演習開始でまあ調整できるぞ
おそらくここ分かってない人が張り付きとか言ってる


>>619
Kusa

>>622
夕立?

>>622
時雨は簡単だわ

>>622
俺のわんこその1

>>627
サンディエゴじゃな

>>620
鯖再構成と鯖強化は書いてたけど収容人数増加は書いてなかったんだよなぁ
そもそも収容人数まで増加すると鯖強化した意味...ってなるんだよなぁ...
ちな1000ダイヤ民

時雨のルーズソックスほんとすき

張り付きとかアホくさいから即消化だわ
それでも漏らさなきゃ元師タッチできるし何をそこまで必死になってんだ

こういうのこそアフィえさっぽいのに反応するのな

>>620
始めて間も無くで赤加賀ロルバ笑ってたけど
今やられたら絶対ブチギレルわ
聖人君子やで

もう演習のやり方も広まって今から元帥目指す奴は大変だな

>>553
あれログインだから取りこぼしたら終了だったか・・

>>622
時雨様の靴下好き

>>627
1:10

>>627
ハロー!ワタシハ

>>627
これはサンディエゴ

>>620
ロルバとワイプは違うぞ….

>>574
別にやらなくても問題ないんやで

称号とって主力艦が100なら放置でいい
軍事委託と同じ

>>642
質スレでもなんか嘘教えてた奴いるし初動については勘違いしてる人が多いと思うわ

>>627
https://i.imgur.com/YzS8UCI.png
あと少しって所まで来てるけど分かんないや...

ロイヤルミラーは後だしじゃんけんで余裕だけど
赤加賀はたまーーにジコる時があるから本当にいやらしい
魚雷ましましのジャベリン改をおいてるやつも嫌らしい

即答なんてみんなやっぱり大好きなんだな!!
https://i.imgur.com/jYnFH3B.jpg

>>630
結局後半は張り付き必要じゃね

初動分かってないやつが大半だから嘘教えてるつもりはないんだろう

親の顔より見てるしな

>>653
グロ

山城水着とかいうほぼ初期勢の証

ダコタがウォスパの代わりになるって信じていいんだよな?
金鰤4つ放り込んでもいいんだよな?

准将以上の報酬をカッシンダウンズブルドッグビーグルにしよう!

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 12:59:50.87ID:PQlwF7aOd
http://i.imgur.com/fMcdwpq.jpg
だれーだ3
これ意外と分からん人多いと思うわ
さっきのは時雨で正解

>>472
流行れ

>>656
もっと親の顔を見てやれよ

真実ばかりが広まりすぎると世の中面白くないし回らなくなるからたまには嘘も混ぜないとね

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/13(月) 13:00:25.62ID:IgdGmOBM0
>>661
ふそー

絵馬足りなかった奴、瑞鶴と魚雷どっちとった?

>>651
新手のイカタコウイルスかな?

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-JQ3M)2017/11/13(月) 13:00:49.40ID:a31/+MO20
>>661
シュプロッシャー?

>>661
まかべー?

>>661
まかべーの義理の姉?

>>652
そんなこと書くと赤賀の活躍絶対許さない鶴さんチームにたかられるぞ

演習は糞要素しかないんだから人数制限無くせば少しは平和になるのにな

でも大陸のベータテスター達的にはそもそも報酬すらどうでも良くなって消化しなくなるんだっけ

他人の初動とか勝手に失敗してろって話だしね

>>491
週14だろ

ロンドンってどこぞの二航戦と違って眼鏡外すと美人じゃね?

>>492
というか、ヘルキャットだけ頭少し抜けてて、他はほぼ団子だよな

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 13:01:33.26ID:PQlwF7aOd
>>651
こわ

>>654
最終一位とか狙ってないなら必要ないぞ

>>676
は?

>>652
赤加賀で事故る要素なんかほぼ皆無だろ...火力特化のロイヤルでも前衛誰も落ちんわ
むしろロイヤルミラーのグローリー相手だけ発動されるほうがきつい

良くも悪くも日本のは調整されてきてるし大陸の方は話半分くらいでいいと思うけどな

演習とか1日5回でいいわ…3回でもいい

大陸は凸の価値低いから単純比較できねえよ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 13:02:52.59ID:PQlwF7aOd
>>661
扶桑が正解

演習はタッチだけでも戦果報酬が貰えるようにしたのだけは英断だと思うわ

>>661
もういいよ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/13(月) 13:03:01.91ID:KE15AhSNd
>>612
ウォスパの副砲に良いよ
軽巡はベル以外はkbtit砲で充分よ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nkPI)2017/11/13(月) 13:03:23.58ID:VINu9yUjH
>>678
21人集めて陣内智則したい

ロンドン、セイレーンとの最終決戦でおもむろに眼鏡を投げ捨てファンを失う

>>405
いうてQEは単体でも強いが

何この糞アフィ臭い流れ

マウント取り続けないと息が出来ない
マグロみたいな生物だもんで

ラフォードくっそかわいい…睦月といっしょに運用したい

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 13:04:47.61ID:A5TMP7C/0
アフぃが質問し別のアフぃが答えるこれぞアフィ地獄
アドセンス

>>693
マグロなら早く演習消化しろ
止まってんじゃねえぞ

ユニコーンがユーちゃんを投げ捨てて殴り合うですって!?

この×500ってのは最大値かな?
https://i.imgur.com/sCxCixy.png

課金はするくせに統計データすら残さないガイジャップス

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 13:05:31.67ID:IpQhxBv70
>>697
ユーちゃんで殴り合うんだぞ

>>648
その直後に鯖強化のツィ―トあったじゃん
収容人数に関しては触れてなかったが

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-G5ZY)2017/11/13(月) 13:05:49.10ID:PQlwF7aOd
>>695
アフィカスってセンスが無いよな
アドセンスだけに

>>697
NTD発動かな?

>>659
代わりになるかは知らんけど普通に強いからええよ、今後実装される装備で超強化あるみたいだし

見ゆに3連続で引っかかってキレそう

ユーちゃんの角はおちんぽだよぉ?

【続きを読む】

ラフィードかわゆ
フレッチャー部隊捗るな

シグニーしてネルソン

https://i.imgur.com/AoNNE1C.jpg

>>651
SSR(大嘘)

>>705
金レーダー、見ゆ?

我が拳は天地とひとつ
故にユーちゃんは必要ないのです

仕様上自分と同じ事を考えてる人間が用意された枠以上居て同じ様にこなしてたらその時点で「絶対いける」なんて事は存在しないのですよ

アフィからは逃れられない

>>673
いずれはこちらもそうなるが大陸よりは金鰤の需要があるからもうちょいかかりそうだな

貼れと言われた気がした
https://i.imgur.com/vlHwsZa.jpg



>>98
>>569
>>622
>>661
当アサイフィトは麻広薬告クリアックフィを覚販醒売剤していますおねがいします

>>717アドセンスクリ男

時々ある続きを読むとかってなんなんだ?

>>718
外れてない定期

>>711
積んでるけど引っかかる

>>715
でも初期からやってる層はもう凸あんまり困って無くね
特に赤賀何枚も掘ってた奴とか金ブリ余ってるのでは

>>690
クソアニメの話はやめろ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nkPI)2017/11/13(月) 13:10:39.96ID:VINu9yUjH
今のまとめってアフィアフィスレ内で書かれてても容赦なくまとめるんだなw
今久々に見て来たけどビビったわ

>>717
大麻を取り扱ってます

>>673
戦果は金ブリに用なくなると用途がね

>>721
それはな…


【続きを読む】

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 13:11:26.67ID:A5TMP7C/0
>>726
通報する奴がおらんからな

ユニコーンって結構ゆーちゃんのこと適当に扱ってるな

>>724
俺は明石用に4枚プールしてるけどそれと別にいずれ愛宕POW翔鶴瑞鶴も凸したいしまだまだよ

金魚出来上がっちまったんだけど
夕立どこだよ

ビッチorファッションビッチ?
https://i.imgur.com/roHGU3w.jpg

>>728
金箱〜と思ったけどそのころには大分装備も揃ってるんかな

しかし中華ゲーは賞味期限が来るのが早いよな
コンテンツ長持ちさせるのはまだまだ日本が強いわ

ゆーちゃんの足がよく千切れるから修繕して使ってるよ

>>726
きちんとアフィ対策大麻使って広告クリックしろよ

おまいら聞いてくれ昨日お風呂にドボンしたアイフォン6sが復活した
SIM抜いて隙間からエアーぶち込んだら奇跡的に治った
俺はまだ司令官で居られるらしい

>>688
久保帯人砲じゃと?
A+になってる36連のやつかな

家でニートしたいお

>>726
今はと言うか相当昔から対策とか出来るっぽいしむしろ効果あると思ってる奴いるの?

743名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nkPI)2017/11/13(月) 13:13:43.06ID:VINu9yUjH
>>734
親に着せられてる系ピュアっ子

他人の発言を勝手に使って金稼ぎとはいい度胸だ
それなら俺もこのユーちゃんお気に入りのぬいぐるみを売り飛ばして金にしてやるからよ

アフィアフィ言うよりはアドセンスクリックお願いしますの方が効くんじゃ無いかフィ?

最終回は殴り合いするエンプラとビスマルク
それを眺めながら死ぬサングラス兄貴

>>739
急いで引継ぎコード作ってどっかメモっとけよ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 13:14:23.33ID:A5TMP7C/0
>>736
ライト層なんてまだ8-4行けてないの多い
お前らみたいな暇人ばかりじゃないんだ

>>734
ムシボーグ?のカブトムシの女の子のほうがいいな

テキスト置換されるから適度に対策していけ

>>744
ぬいぐるみがぬいぐるみを抱いてるのか(困惑)

>>739
そもそも風呂でスマホ触っんなよ
猿かよ

ここ大麻忍多すぎ

>>735
金ぶりブリならともかく金箱数個のために1日に3回も演習消費はしないわね

夕立掘りしてれば自動装填装置集まるか

>>747
おう 引き継ぎはダイジョビ
携帯内の画像とか移送してるわ

スタミナ課金もしなくなったな
ダイヤは結婚指輪と衣装だけ

あー9章はレベル70必要とかなるのかね?
だったら狭き門だわさ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Hy6M)2017/11/13(月) 13:16:08.23ID:xSW/+mG1d
>>753
まずいですよ!

36連っていうワードで抽出すると凄い勢い連打してそうで笑う

アドセンスよりエンプラの乳首クリックしたい

リッチモンドの良さをみんなで語れるのはいつかな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-T/Jn)2017/11/13(月) 13:16:45.22ID:hgBa4DSqa
>>758
なんだよだわさって気持ち悪

俺?俺はハムマンの乳首連打クリックしたい

>>763
遊ぼよわさわさwwwwwwwwwwwwwww


演習なんぞ開始したらオートで連続5連戦でもいいよ

>>718
なにわろてん……笑えや!

支援で高雄がきてたから取った
愛宕はやくきて…


キルミーの薬漬けセックスした人のこと?

そろそろ燃料貯め始めないとな〜

>>772
もう次イベくるんか?

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-T/Jn)2017/11/13(月) 13:18:56.97ID:hgBa4DSqa
>>766
射爆

なんでもナーミン

飛竜と蒼龍の評価ってどうなの?

>>765
なんでもナーミン

>>773
木曜メンテの後来るっしょ多分

ロイヤル組みたくなかったけどテンプレロイヤル艦隊しか引けなかったから嫌々ロイヤル組むしかないんだけど
https://i.imgur.com/M3ekVNb.jpg

【アークロイヤル】うおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>776
うんち

>>776
見た目がよっぽど好きなら育てて良いんじゃね?程度

>>776
飛はかっこいい 蒼は生放送戦犯

演習で飽きられてるのが先行鯖でよくわかる
この先もどんどん続いて後発鯖に広がるんだろな

>>776
ガッツとメガネ捨てて頭飾り取れブス

>>780
うおおお…

>>766
緊急射爆案件

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/13(月) 13:21:20.39ID:Gtcas4Ap0

キルミーベイベースレにするのはやめろ
アズレンの話をしろ
俺?俺は止まんねえからよ…

おりゅ煽りしたくて震える
次のおりゅ案件まだ?

雷電て評価どうなん?
そもそも育ててる人が少なそうだけど

>>787
太遅!我早就射爆了!

既に最新部とかカンスト艦求められてるけどまだ始まって3ヶ月も経ってないんだよね?

キルミーベイベーは死んだんだ

>>790
鉄血きたらくっそ増えるだろうなぁ

雷電は張り手がチート級

すまん、オイゲンおりゅ?
おりゅか

演習ガイジチキンレース仕様やめろよ糞運営

>>783
生放送戦犯は飛龍だろ

アズレンガイジ「自分の好きなキャラが1位じゃないなんておかしい😡エンプラが1位とか投票した性能厨氏ね🖕😡🖕」


あれ?この発言どこかで見たことあるな?🤔

ザー

シャドバガイジ「自分が好きなキャラが1位じゃないなんておかしい😡ダークジェネラルが1位とか投票した声優豚氏ね🖕😡🖕」


あ...😰

言うてこのゲームカンスト超楽だし


803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/13(月) 13:23:05.14ID:+2BulQA2d
でかいイベントもいいけどpowイベみたいな小規模で金ボフォとかバラクーダとか前回の零戦みたいなT3パーツと一緒に掘れるようなのが欲しいの

そういやボックス内容>>651なんだけど金鰤とダコタどっち取るのがええかな?

数%のみゆにひっかかると本当に腹が立つな
この要素間違いなくゲームの寿命縮めてる

宁海おりゃん…

>>799
逆だったか
ピヨ強制はほんまやっちまった感あるわ

>>792
xie xie

>>805
素晴らしく運がいいな君は

>>807
それはハムマンじゃなかったか

>>803 三笠がそうなるんかね?デカイイベントにはまだ早いだろうし

ぶっちゃけ鉄血は完全にリニューアルしてほしい

アドセンスクリックって管理人がお願いするの本当に規約違反なの?

>>800
次スレあくしろよ

一突き半で相手が死ぬんだっけ雷電

カンスト楽って言ってもサンディエゴ100にしてる奴おる?おらんやろなぁ・・・

これは勃たない

>>805
逆に考えろ
ガチャの数%も余裕で引けると

深雪を殺した頭突きをグロ虫系のスキルで実装や

820名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-4tsc)2017/11/13(月) 13:25:34.83ID:XPs8QJESH
これは中折する

オッペケが>>800GET・・・来るぞ遊馬!

>>800
ガイジコイントスぼっ立ちエロメンコスレ立て

>>816
・・・おりゃんw

サンディエゴに欲情出来る奴はロリコンだおめでとう

煽ってウキウキで投稿したら800とってて震えてるパターン

826名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-4RwX)2017/11/13(月) 13:26:42.32ID:RJGt1xkzH
雷ちゃんと電ちゃんを一突きどころか毎秒突いていていたい

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/13(月) 13:26:56.42ID:+2BulQA2d
>>811
あっちの七夕イベントとか中国姉妹とかポンポン楽に掘れるやつあったみたいだけど
それ系ほしいね
そんなだといいな

>>810
執拗にピヨ強制してたの確かエアプ飛龍のほうだろ

サンディエゴはかなりエロいボディしてるぞ
余裕でシコれる

使用可

結婚艦のレベル上限が上がってお船みたいに100〜150までに必要な経験値が
1〜100までに必要な経験値の3倍以上とかなったらさすがのお前らも苦痛だろ
レベル差補正が働く以上こっちは上げるの必須だろうし

僕に多くの安価ありがとう😭
スレ立ては規制だったぞ氏ね🖕🙄🖕

>>900
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part618
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510527294/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Z7lb)2017/11/13(月) 13:27:50.04ID:Ef0+hB1E0
演習はランキング気にする張り付きニートとのチキンレースw
終わってない奴は頑張れとしかw

834名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/13(月) 13:27:54.93ID:uUKU53yCH
ディエゴはエロボディで無知ックスできるから普通にすこすこ射爆なんだよな

いったい何が始まるんです?

>>800
なにやっとんねんガイジ

>>829
そのくせ頭が弱いとかもう都合が良いところしかない

>>832
あガガイのガイ

>>836
>>838
うるせえよてめぇら🖕😎🖕

雷電暁のシナジー効果って重複しないのね
必死で3体集めた意味あんまねぇな
響きたら2体ずつにわけて使うかな

安価遠いぞオッペケジ

ディエゴは出すぎなだけでキャラは良いとおもうんだけどなー

相手は...本気なのぉ?

シグネットは声付いて可愛くなったな
さすがタネキや
きんもざのあややぽい

>>842
対空必要になったら手のひらクルックルよ

何か良くわかんないけど〜ってガイジやんけ

演習っつっても結果同じだしな、上位は編成決まってるし面白味も無い
ただデイリーだからやらざるをえないだけで

>>845
兄貴でいいにならんことを祈るよ

対空だけならともかく対空以外が弱いから対空必要となる場所きても採用されるかどうかは

おまじないみたいな対策するより犯罪画像転載させて警察踏み込ませた方がダメージでかいで

なんだよ設計図って
武器そのまま落ちろよ!

>>850
児童ポルノスレにしよう

質問いいですか?
ウィチタがおちんちんに特効で射爆です
今日はウィチタでシコシコしようと思います

>>852
それはやめろ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/13(月) 13:33:09.50ID:Gtcas4Ap0
レス無くて草やっぱみんな分かんねえのか
いやもしや俺NGされてる……?

演習どころか今や燃料も漏らすわ

ところで駆逐なのにおっぱい大きくない?
https://i.imgur.com/mFgzNSI.jpg
https://i.imgur.com/kzNFufJ.jpg

大体SSR自体が重いから忌避されてるからなあ アトランタでおkになるんじゃねっすかね

えっ今日は児ポ貼っていいのか?

ウィチタが紙過ぎて辛いんだけど
本国でもまだ三幻神とか言われてるの?

5ちゃん自体転載しまくりだからなぁ

>>861
利益出ないからセーフ

>>857
精子駆逐艦

いつから俺ら金稼ぎしたんや

出てんだろ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/13(月) 13:35:23.79ID:Hgvvwda9d
呉っていうて金ぶりきてないわけじゃないよね
支援切り替わって初週に毎回こないだけ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-9JVD)2017/11/13(月) 13:35:24.57ID:f3an6y3a0
>>849
powの時に飛行機シンボルいたじゃん
あれのレベル100とかきたら多分つかうな

>>859
人生を投げ捨てる覚悟はあるのか

>>859
貼ってもいおけどおまわりさん呼ぶよ?

>>859
だいいぞめ

>>862
著作権的には関係ないゾ

初日からやっててエンプラウォスパベルまだ出てない俺より引き弱おる?

ロイヤル艦隊完凸したあとって要請まじでいらねぇな
むしろ周りが強化されないプリンツのほうがありがたい

イくか…

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-9JVD)2017/11/13(月) 13:37:03.27ID:f3an6y3a0
>>866
初日からいるけど多分3回はきてる

>>872
ウォスパイラストおりゃんよ

>>872
流石にSSR7%でそれはない

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/13(月) 13:37:25.37ID:SvfDQPYPd
ブレストはフッド金鰤出現で一気に神鯖と化した

ディエゴって忠実だとクソ強なんでしょ?
ベルファストなんて目じゃないくらい

新規ちゃんは横須賀以外の漢字鯖を選ぶと幸せになれるわよ

瑞鶴イベ後に始めてしまって後悔してる

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 13:38:20.20ID:IpQhxBv70
>>866
後にも先にも二週間来なかったのがでかかっただけだな

>>881
単なる先行実装だから年明けには建造にくるでしょ

>>878
そんなの初期からやってる面子はあらかたもう持ってるだろ…
それより金紫鰤嬉しい人多いんじゃね

>>881
乗り遅れた感あるな
おまいが元帥目指す頃には今の中堅層がみんなガチロイヤル化してそう

>>881
まぁー先行だからそのうちくるさ

フッドが最強のゲームですし

ところで次スレの分は?

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/13(月) 13:39:36.83ID:YkaKb3i90
防衛ガチ艦隊ってなんか意味あるの?
俺は装備揃ってないからまだ置けないんだけど
雑魚装備持たせてでも置いておいたほうがいい?

演習はもはやストレス要素しかないからなあ。
見直しが急務だよね。

せめて景品が毎週追加されれば、少しは違うかもだけど。

ポンポンは最強であってほしかったわ

>>888
900らしいぞ
糞ガイジがガイジだった性でな

どうやったら10回で250も行くんですかね...また元帥逃しそう

>>878
金ブリ支援の多さと鯖の軽さで前から神鯖なんだよなぁ

初期鯖でまだ建造SSRコンプしてないって引き弱すぎだろ

演習事故って負けちゃったんだがもう元帥無理かな?

今250目指してる時点で元帥なんて到底無理だな

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 13:40:56.67ID:A5TMP7C/0
>>893
25×10やぞ

大湊民だけど高雄オイゲンの後にまた高雄が来ると聞いて戦慄してるんだけど
神はどこまで俺を試せば気が済むんだ

演習にストレスを感じたことがない
負けても半分もらえるし

にゃ

今日こそはエイジャックス様に踏んで頂けますかな?

幽霊さんがスレ立てするの〜

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 13:41:12.43ID:IpQhxBv70
>>896
余裕間違えて25ポイントで消化したおれと同じ位置にある


>>890
そもそも得られるポイントが相手依存で変わるのがガイジ仕様だからなぁ
普通に全勝して元帥じゃアカンのかと

演習ガイジチキンレース仕様やめろ糞運営

次スレは?

>>893
リセットかかってからの一週間くらいがすげー重要
如何に順位さをつけて殴るか、左だけ殴ればいいわけじゃない
100位が96位をなぐるんじゃなくて 1000位が24位くらいをなぐる気持ちで待て

>>900
スレたてもストレスなく頼むよ

>>900
たてれる?

瑞鶴姉妹はキャラ性能的にはたいした事ないからのんびり待つのも良し
ただし瑞鶴の太もも性能はだいぶシコい

なんか一人すげえ走った奴いて39ポイント貰って草

>>900
立てられなかったら立てるから言って

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/13(月) 13:42:24.18ID:YkaKb3i90
元帥タッチ寸前の時くらいしかガチパ置いてないわ
ガチパというより遅延パか

サンディエゴの流れで10連してれば有る岩

>>900
立てるんだな😤

918名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-4tsc)2017/11/13(月) 13:42:39.12ID:XPs8QJESH
撤退なしにすれば良い

おっと900か
たててくる

演習の糞ゴミ仕様を知っているかどうかは初日でわかる

めんどくさくなってさっき9回一気に消化したわ

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:43:20.35
幽霊さんがスレ立てするの〜

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/13(月) 13:43:29.68ID:A5TMP7C/0
>>899
えっまた高雄くんの
金プリ置いてくれや…
もういややこのクソ鯖

>>905
チャットで誰も気にしてないのがやばさを感じる

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/13(月) 13:43:53.87ID:Hgvvwda9d
>>882
そんなことあったか?記憶にない
始めたの遅いけど

アズレン潮吹きバトル
フッド
ネルソン
エレバス
ぷにあな
ヴァンパイア

ファイッ!

即消化の情弱か演習まったり勢引けるかの運ゲーは疲れる
一回元帥タッチしたらほんとどうでもよくなってくる

すまん。立てれん。
>>950よろしくです。

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-9JVD)2017/11/13(月) 13:44:51.52ID:f3an6y3a0
>>896
総合1位も一回負けぐらいなら余裕でとれる。
前々回は2回消化忘れでラスト1位
前回は消化4回逃してもタッチならいけた

930名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:45:01.38
本当は立てられるけどめんどくさいので時間を空けてレスしました

>>928ふざけんなよ

>>927
ほんとそれ(演習回数 9/10)

>>928
ガイジは安価を1000にしろ😎

毎日勝手に裏で15戦してくれたら演習はええやろ
同じ勝利数同士で毎回ランダムマッチ
リセットしないと勝てない奴は負け越して行くし時間きにする必要もないし

普通に操作して対戦する仕様だと色々問題があるのかな

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/13(月) 13:46:02.78ID:YkaKb3i90
これ最初はランキング100近くまで上げて
即消化の情弱喰っていくほうが楽に演習消化できるのではないか?

演習やるの忘れて戦果貰い損ねるの嫌だからどうしても早めにやっちゃうな

>>896
序盤に稼いでさえいれば開幕即消化すりゃ多少負けたり漏らしてもタッチくらいできるぞ

元帥取ってて育成そこそこ終わってれば元帥タッチとか趣味の領域だしな

まー元帥レースの他ゲーよりもええところは
終わった奴から目指さなく成るからいつか順番回ってくる所じゃね

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8e-T/Jn)2017/11/13(月) 13:47:34.58ID:1OAvs7nF0
>>766
すまん詳細

>>935
1回だけ消化して待ってるけど誰も動かないからそれがいいかもな

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 13:48:08.11ID:IpQhxBv70
>>925
月初めに1回来て以降サンディエゴ最後の方までなかった

文句言えば切りが無いからな

埋めろ!埋めろ!

資金の上限が低すぎて使わないときはすぐ溢れるのに
使いたいときにすぐ枯れる…

止まんじゃねぇぞ...💃

【attention!】
毎週任務の進捗状況は月曜日の0時にリセットされます。

任務を完了状態にしてそのまま放置すると、月曜日の0時に任務完了がリセットされ、報酬ももらえなくなります!

なので、任務報酬は早めに受取るようお願いします!

#アズールレーン

踏み台

950踏んだら955くらいで次スレ立てるわ

演習ランキングに唐澤居て草

幽霊さんがスレ立てするの〜

ふみたい

>>946
そして資金がない時に金箱を補充する不知火

元帥とっちゃったから即消化してる

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:49:30.07
次スレあく

果たして次スレは立つのか

955踏んだら999で建てるわ

980までに立たなかったら立てるよ

立てるぞ

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:50:06.38
あくしろよ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/13(月) 13:50:18.61ID:BHbPDrlDa
エルドリッジ対策教えて

誰も建てなかったら建てる

>>726
よくアフィとか広告クリックとか入れてるけど意味ないよ
アフィは効果なし広告クリックはその後にお願いしますまで入れないと効果なし

転載禁止って入れるのが一番、あとはそれを引用したらそのサイトを通報するここまでしないとノーダメ

次スレ
【アズレン】アズールレーン Part620
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510548611/

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:50:27.66
【アズレン】アズールレーン Part620
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510548611/

へいおまち

>>965
おつ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 13:50:47.37ID:hoimQTPNa
>>965
助かった乙

>>962
赤城加賀フッド先手必勝天山で消し飛ばす

重複ワロタ🤣

>>965

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 13:50:52.24ID:IpQhxBv70
>>965
おっつ

分身やめろおつ

>>965

重複してねえよ負け組

PVE主体のゲームを無理矢理PVPで戦わせてるだけだからな
いっそある程度戦って勝ったらみんな元帥でいいんじゃねと思うわ

>>966
のろまなURL転載とかほんとゴミだな

>>965
おつ

>>964
そこまでしてもアフィカスにはノーダメだぞ
やっぱ偽装gif仕込むしかないな

フッドボールとか

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/13(月) 13:51:37.94ID:YkaKb3i90
エルドリの運ゲークソすぎ

>>965
タッチの差乙

>>965

前に買ったダイヤ貯めてたけど気付いたらロドニーが水着着てた

戦わなければ負けない

分身かよ🤣
騙されたじゃない氏ね🖕🙄🖕

元帥争いしてくる奴なんてどうせ皆ロイヤルだし雑魚がさっさと消化してこれるように防衛弱くしたほうがいい気がしてきた

質問いいですか?

>>965
おつ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/13(月) 13:52:22.23ID:A63GIExTH
955ガイジ

やっぱ絵文字はガイジだわ

>>965
有能乙
>>966
雑魚乙

戦わなければ生き残れない

すまんそろそろ質問聞いてもいいか?

>>979
通報は意味あるぞ
通報の数がそこそこあるとグーグルが動かないといけないとからな

>>988
だめ

駄目

shits moon eat death cat ?

質問解禁

それでは質問の受付を開始します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。