【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1715

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 1d87-SbvB [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 09:09:32.51ID:P76E82tH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510050605/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510146183/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1713 (実質1714)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510478860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 09:10:36.90ID:P76E82tH0
猫はスレ立てするのが仕事ミャミャミャ

>>1乙ミャ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 09:13:35.34ID:P76E82tH0
今週の猫の代わりに宇宙で一番ぱんつを信じてる!
https://i.imgur.com/PM1JZiB.jpg

火ならまたアシュクロウの時代やな武器なくても〆スキルが火やし

ATKとINT同じステにすればいいのにな
ATK&INTみたいに

火が弱点にアシュトンはわかる
クレアはわからない

アシュトンなら火武器じゃなくてもよくね?

>>4
これ後ろでドラゴンと相撲とってるリリアのが気になるわ

>>7
実は左右スタブが結構強いんだ
見た目地味だから流行らないだろうけど

アシュトンも大概でしょ
星4のゴミ持たなきゃラッシュ火属性に出来ないんだから

レインの構えが右半身で薙刀みたいな中段構えなのがめちゃくちゃ違和感ある
左半身で脇構えなら分かるけど

次イベ火銃赤チンでもいいですか...?

星4でも重ねて属性持って来るやつはまだ分かる。
メルーファとか持って来たら蹴る

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 11:20:37.33ID:2g/oeJJU0
まあメルーファなんか付けてたら蹴っけどね

メルーファ担いだアシュトン見てクレアが勘違いするとか言ってるけどさ

あいつらそれすら見ないでフォーク引けた奴はフォーク、引けなかった奴は普通にメルーファ担いでくると思うぞw

メルーファのソードダンス与ダメファクターまで捨ててカスダメフレイムロンド持つの?

スタブクレアでいくわ

スタブが一応火属性かあ
まあそんなこと気にせずに脳死メルーファパイズリかフォークパイズリだな

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 11:23:32.31ID:2g/oeJJU0
属性最優先だろ当たり前だろ

サブ垢クレアしか凸してないからフレイムロンド完凸するために必死だよ

フレイムロンド5凸の俺は許されたのか?
獄はフェイトでまわるけど

>>17
アシュトンはメルーファでいいのではないか

(どうしてこの人達クレアで行かないって選択肢が無いんだろう

属性武器もってこないとラッシュに載らないだろ
ラティがカタカナ止めて「それで本気なのか?」って真剣に聞いてくるぞ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-ekYe [122.21.69.3])2017/11/13(月) 11:25:50.80ID:oSSpmTlk0
火属性に強キャラ固まりすぎてんだよな

エレバ羽目が相当有効なボス以外はメルーファでソードダンスしてるほうが強い
☆4属性とかチンカスやぞ

弱点属性の利点はエレバとダメアップなんだからそれをくつがえす利点があれば本当は弱点属性じゃなくてもいいはずなんだけどな
でも弱点属性!弱点属性!それ以外は人権なし!という人が割といるからどうにもならんね

ラッシュ後のエレバが1番うまいんだからエレバ優先
ダンスのダメよりみんなで300ねじ込んだ方がいい

>>24
下乳とケツ振りで惑わす悪魔が悪いんだ

フレイムロンドって錬成で出来る?
今作ったら違うの出来た

スレ立て猫レンタル猫じゃねーのかよ

>>28
テキカ?

ルシでもメルーファアシュトン強かったからメルーファでいいよロンドとかありえねぇ
クレアは通さない

アシュトンはともかくクレアはフレイムロンドのほうがいいだろ

>>31
錬成でできなきゃどうやって作るんだよ
フレイムかロータスだからそりゃハズレもある

>>34
うーんこのダブスタ

まーどうせ火双剣のガチャ武器くんだろ
このステップアップ事前に放り投げてそれで終わりのわけがない

>>6
攻撃力はATKにまとめてINTは魔法被ダメ減少とか属性ダメに作用するとか
現状殆どのキャラがATKかINTどちらかしか種付けする意味ないからな

謎ガチャ始めるくらいだったらハロウィンPU延長してた方が金になったと思うんだ

アシュトンはラッシュ<ソードダンスだからメルーファのがいいような
フレイムロンドも5凸持ってるけど結局フロストでそんな役に立たなかったんだよね

前回完凸にくきゅうあったし唯一近接アタッカーで凸ってる嫁レナで通って、お化けは凸ってる中で唯一光武器がある嫁レナで通って…
火ナックル完凸だから次も嫁レナかな

…チャリでヒット稼いでからの朧連打飽きたんだけどミカエル凸って連れてくか4凸火杖jkでも許されるだろうか

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 11:30:00.67ID:2g/oeJJU0
面倒だからってメルーファに逃げんじゃねえよ!💢

クロウだけどメルーファか土双剣で行くわ!

>>42
凸るのはイベント始まってからでいいけどミカエルはお勧めだよ
即ペロに寛容になれる

クロウとアシュトンって弱点属性じゃなくても最速パに普通に入るだろうから嫌だわ
他の赤はなんなんだよ

そして沸く無凸メルーファアシュトン

フロストはダメカット付いてるし動き回るしでアシュトンが噛み合ってないだけでは?

>>42
敵見てからでもいいんじゃね……多分近接推奨か遠距離有利かのどちらかだろう

>>46
いきなり妄想していきなりキレるって凄い特技だな

アシュトンはメルーファでいいよ吸収もあるしソードダンスのダメージ上がるしけどクレアでメルーファは蹴る
無凸メルーファは論外

まぁ俺がラティ使ってるならメルーファもってきたら蹴るかも

実際アシュクロでいいからなあ

次火弱点くるっぽいのか?俺のミカエルまた火噴いちゃう

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-3RZ7 [59.168.188.75])2017/11/13(月) 11:33:36.39ID:5T5ebE6n0
フロストでアシュトン借りて使ったけどクソ強かったよ普通に

火弓マンボウで行くわ

火銃青ちんでいいな
青鬼は蹴る

これは滅絶追加の時に☆5火双剣が来て悪レアとクロウはもちろんアシュトンも逃げられなくなる流れ!
えーマジメルーファ!?キモーイ メルーファが許されるのは獄までだよねー キャハハハハハハ

火武器ないのにラティとかもうめちゃくちゃだよー

まぁロンドある以上火双剣ガチャはいつかあるだろう
今回かどうかはわからん

どこでもメルーファマンはどこでも嫁リーシュ並みのガイジ

メルーファでいいはガチャ火双剣くるまでだぞ

なにげにレインフィーナ絶滅しかかってるな
レンタルも黄エッジのが多いし
もうFFBEとか二度とコラボするんじゃねーぞ

>>54
ぽいじゃなくて来るんだよ
https://i.imgur.com/DWu3NbQ.jpg

>>52
で、お前は何持ってくるん?

ロンドかっこいいんだよな
ビームソードも好き
たかあき見た目変更機能はよ

やることなさすぎて次イベの妄想予習とか泣ける

まぁ俺がラティ使ってるならメルーファもってきたら蹴るかも(キリッ

自分は弱点武器持たず

>>63
クポー

>>59
弱点3のラティ1なら普通にすぐピヨってくれるからね
ただ弱点が2になると途端にピヨらなくなるから厳しいししゃーない

もし火双剣きたら現実はクレア3自分とかなりそうなんだよなあ

>>53
>実際アシュクロでいいからなあ

https://i.imgur.com/OxigQDM.png

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.31])2017/11/13(月) 11:37:43.55ID:Ak1p3FZnd
アシュトンでもメルーファでいいわけないだろ
ラッシュで弱点つけてないとエレバ蓄積が変わってくる
ダンスが強いとか甘えるな
お得意の通常攻撃も氷属性になってるだろうが
火スキルだけ撃ってDPS出せてラッシュまでいかないで倒せるなら許すってレベル

火片手剣ガチャが来たらまたラティが湧きそうだけど片手に火スキル持ってる奴多いしなによりフェイトが死ぬから出ないだろうな

>>45,49
近接か遠隔有利になるのはほぼいつもなんじゃw
とりあえず試練でミカエルの練習しつつ木曜待ってみるわ
ありがとう

俺のプリシスを気持ちよくさせろよ

いくら騒いでもよろしくね(ポコンッ

なんだよなぁ

火弱点ならプリシスミラージュミリーディアスとかでいいんじゃね
ディフェンダーいらなさそうだったらディアス外して銃シューター

軍ヌでアシュトン蹴ったろw

蹴る→よろしくねポコン

>>76
それは無人くんの役目だ

火は種族ナックルミラージュが強すぎる

話に出てこないソフィアに笑う

まあ自分はラスウェルで行くから関係ないね

ルームが解散しました

持ってけるのは嫁レナか嫁マリアぐらいしかおらんわみんな大好き青レイミ凸るか

過去の火弱点イベが復刻するだけじゃ無いのか?
新規イベじゃなければ結局なんでもいいやになりそうな予感

ラッシュ火のレインは許されますか

今は全然蹴られんな
間違えて火武器ラスウェルでカボチャ入っても抜ける前に即出発されるレベル
イベント開始直後はまた違うだろうけど

>>83
相手が神なら強い

新火武器は双剣ダガーと特攻武器あたりかなあ
四種追加されるなら片手剣もワンチャン?でもなんか火片手剣は来なそうな気がするわ何となく

てか新キャラくるの忘れてたw
毒ガスもきそうなんよな
バフないプリウスはそろそろ枠潰しになりそう

>>83
ルシフェルで何の役にも立たんかったな

ミュリア出したいけど挙動次第ではディアスだろうなぁ
ゲージまともにならんかねまじで

>>89
神拳ミラージュ「なんとかアベンジャー!」

ラッシュ4以外で撃ちませんってコメントでスタンプ連打して徹底している人に昨日遭遇した、本当にいるんだな

ミリーとクレアのタレントを逆にしなかったたかあきは罪深い

>>96
アームが二人ともフィニッシャーなんてだめだろ

>>95
まあフィニッシャーならいいと思う
むしろフィニッシャーはや押しするやつがむかつく

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 11:44:37.35ID:2g/oeJJU0
星1武器でも完凸させりゃ300超えるだろ
ぶっちゃけ星の数とか関係ねえから
基本ATK10000越えのゲームで誤差程度でしかねえって
弱点突くのが絶対だろ

火属性弱点?式服ロードで逝くは

火銃軍ヌでよくね、メルーファとかいう妥協は見苦しいわ

獄からこんな事言ってるのか

軍ヌは良いバランスのキャラだから出番あるといいな
久しくあのラッシュも見てないわ

グンヌのあの躍動感ゼロのラッシュがまた見られるのか

火って事はレオンまだになりそう?それか火紋章術使いになるんか?
レオンは闇って印象しか無いんやが

狼ミリーちゃんのニートパンチで良くね?

弱点はでかい
カボチャだと弱点と非弱点で30%くらい違う

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QKw3 [1.75.215.90])2017/11/13(月) 11:48:02.84ID:FXa1IeMYd
火銃あるしまーたまたまた赤ちん使わなあかんのか
もう側転しすぎでガバガバやぞ

さっき拳の方のアンヌなら見たけど1stにダメ負けてるのに2nd譲らないわ毎回ラッシュの度に10秒だポコンするわ案の定な中身だった

そもそもなんでレオンが来るとか言ってる人ばっかなの?

軍ヌイライラするぐらい遅いから蹴るわ

弱点武器だけってのもつまらんな
もう出尽くしたし

赤ちんまだ強いな
遠距離きても間隙の上位互換ばらまくし、近接にはほぼクロードだし

赤チンソロになったらだるすぎたからさすがにもう使いたくない
割とDPS死んでる

アシュトンキッズイライラでワロタ

>>110
公式生放送の天才回で小林が作ってる発言したから

ちんちんとか冗談じゃない邪魔なだけ

獄でソロになることを想定するなよw

赤ちんラッシュ遅れ始めて来たな
いやまわりが早すぎるだけなんだけどな

レオンはちゃんと作ってるって言った小林はんが悪い
ヌァンがうっさいからや、無視しろ

ここまで火杖JK無し

>>114
300デッドでも火力不足を感じるこの頃
赤バッファーでミリーちゃん凸っちゃったから最近はハムでしか赤ちん使ってない

JK使ってもいいなら行くけど

本当にいいのか?

>>122
オートハムでは間違いなくさいきょーだからね

デッドはダメージより敵に近づくのがあかん
あれで自前間隙が消える

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 11:54:16.86ID:2g/oeJJU0
ちんちん押して〜ポン!
解散ごめんねごめんね〜〜w

ミラージュクロウとどうでもいいサブキャラが壊れだったからドーンも間違いなく壊れなんだろうなぁ

壊れのハードル低いな

同色の性能がどいつも似たり寄ったりなので生き残ってる青チンとインフレに飲み込まれた赤チンという印象
自タレとラッシュバフにも大分差があるし

JKはエクス当たるならきていいよ

ドーンはさすがにでないだろ
再来年も続いてればわからんけど

2500のガチャ回してる奴いるの?

あんまりドーンドーン言うから江頭しか浮かばん

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 11:58:04.24ID:2g/oeJJU0
ドーンって俺的には安田大サーカス

ATKバッファーは置物だからゲージ遅れないならなにきても気にならんけどな
フィデルですら蹴らんぞ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QKw3 [1.75.215.90])2017/11/13(月) 11:59:21.88ID:FXa1IeMYd
赤ちんは使いやすさバツグンやからそれだけでええねん
とりあえず遠くから鼻ほじで寄生や

ドゥーン!!

赤ちんでくるならミリーでこいよ…

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:00:09.98ID:2iI14xYp0
早く次のエロスださないと淫魔オーシャンになるぞたかあき?

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-de62 [49.106.203.220])2017/11/13(月) 12:00:10.69ID:KT/N3+QQd
正直クレアはBかCカップでよかった

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:00:22.19ID:P76E82tH0
猫は独占欲が強いからレンタルは苦労奴にしてるミャ

>>138
近接殺しなら赤チンに逃げたくなるかもしれぬ

>>129
青鬼は随分思い切った性能になったよな
たかあきの贔屓?

>>139
クリスマスまでは淫魔オーシャンを楽しみたい

クレアは清楚そうなのにクリムゾンのエロ衣装着てるのがいい
エロ衣装をわざわざ着てノリノリで踊るのは違う

武器やキャラよりもミカエルスタンプもってるかどうか
ミカエルが部屋にいてスタンプなかったら抜けるのよ?

>>143
ダガーで野郎なんかぶっ壊れにしなきゃ誰も欲しがらない
ダガーで野郎だから許されてる

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:01:57.51ID:P76E82tH0
ほーほっほっほ
脂肪にドーン!

>>145
邪まな視線に気付いて恥ずかしそうに下乳を隠すモーションが欲しかったです

案山子雑魚ばっかでチンチンの良さが出にくいからなー
チョロチョロ動く奴には爆速組より速いんだが

>>145
ショーパブなら悪くない

シューターで黄色紫2でJK接待でもいいな
紫の片方は火じゃなくてもたぶんエレバ余裕

恥ずかしがってる感じの方が良かったな
つまり嫁ネルこそ至高

青鬼流行らんかったな
もっと増えて欲しかった

ミリーはパンツ丸出しでハズカシクナイノカ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:03:13.46ID:P76E82tH0
りょーたすみたいな化け物おっぱいを穴胸クオリティで見たいたす

最近パンチラキャラ追加が無いなあ。。。
ミリーは見せすぎ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:03:44.27ID:2iI14xYp0
クリムゾンブレイドはビクンビクンッするのが仕事なんだろ

というか踊りがクソダサいって言うね

見てて恥ずかしくなるレベル

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:03:57.25ID:P76E82tH0
ミリーはお尻に弱いからな
ミリミリィッ

時代が違えば爆乳オペラさんの同人誌とかいっぱいあったのか?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:04:35.44ID:2g/oeJJU0
確かに青ヴィクは腐らない性能してるわ
全員ゾンビプレイはやり過ぎっそ

フィニッシャーで俺強いしたいやつとかDPSバカしかいないからシューターは流行らん
赤4とかより確実に青1いれたほうが早いんだけどな・・・

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-de62 [49.106.203.220])2017/11/13(月) 12:04:53.47ID:KT/N3+QQd
火属性弱点とかフィデキ殺す気か

>>145
クレアなんて元々ビッチだろ、清楚なのがいいならおぼこのネルさんにいけ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-2bAb [182.251.228.80])2017/11/13(月) 12:05:22.10ID:mdk9uXnga
>>132
ステップ2まで回したよ、星5は黄鬼とディアスが出た

性ダガーもねぇ
火ダガーもねぇ
なんで青鬼凸したんだろう

普通の衣装のクレアが使いたいだけなんだよなぁ
はよしてたかあけ

緑できてクソみたいな攻撃連打してラッシュ周回遅れのアホはなんなんだよ特にレナ池沼か
攻撃するより回復使って貯めてろグズが

青鬼はあれだけ能力盛ったのに絶始まって2日で消えた辺り闇が深い


見た目清楚そうなだけで男性経験豊富なタイプ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:06:40.90ID:2iI14xYp0
>>163
エロいキャラなら青だろうが黄色だろうが喜んで使うぞ

はぁ…チョコクレアさんみたいな照れ顔悪魔クレアさん見たい…
要望送ろうっと

ネルさんはレインとフラグ立てたから

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/13(月) 12:07:58.31ID:DVZNhbrJa
ネルさんってホントに一人称アタイなの?

レナエアプだから詳しく知らんけど緑レナって適度に殴って回収しないとさらに遅くなるんじゃなかったけ?

次のイベはベルダ使うのじゃ

アドレーエンドのクレアの反応みるかぎりクレアは生娘の気がするが
その実は・・・

青鬼強いけど青ダガーで自分じゃダメージは出ないしカボチャは龍で微妙に動くのがなれないと邪魔だし
脇役になるのが好きでCA遠近往復に慣れてる人じゃないと持て余すぞ

素殴りヒールならゲージ糞速いけど
攻撃連打って言ってるからレイとかシャイニーのことじゃないの

>>170
今回の敵は遠距離だるすぎだから仕方ない

青は全員与ダメ30%〜35%と+αの部分が10%〜15%と似たような感じだしな
イチマリ汁青ちん嫁マリアベルダ青エッジもってるなら、二人目のシューターは鬼よりマンボウ嫁ネルグンヌいったほうがいいべ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:10:00.41ID:2g/oeJJU0
レインが女がいっぱいいるから帰りたくない的なこと言ってたな、キモい

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:10:09.64ID:2iI14xYp0
クレアは経験豊富だぞただ相手が同性なだけだ

>>138
ヒーラーは使ったことないなあ

クレアは原作からネルとの対比で私情を挟まないタイプだよ
アドレーに心配されるレベルで男友達もいない仕事人間

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:11:02.86ID:P76E82tH0
>>176
それネルダヨーさんだからね

ゲージ爆速は害悪だなあ
遅い奴が出禁レベルだし、頑張って追いつこうと焦って死ぬし
ボスはラッシュからすぐゲージ貯めてまたラッシュでゲーム性がどんどんなくなってる

クレアさんのキス顔あったら1年は戦えるんだけどなー
赤チンにはあったから出来るはずなんだけどなー
たかあき?

>>184
あのおっさん顔で言われてもキモいだけだよな
おっさん顔じゃなくてもひくけど

もっと主人公の別衣装出してもいいんだぞたかあき
紫クロードはカウントしないであげるから

なんか割とフレイムロンド馬鹿にされてるんだな。
確かに星4武器だけど使い手の双剣キャラがアホみたいに強いから完凸レベル20なら他のアーム以外の火武器持ちより普通に強いでしょ、ミラージュは良い勝負するだろうけど

1周年記念キャラが楽しみ

>>181
なるほどそういうことか

>>154
おるぞ属性武器も全部持ってるぞ
https://i.imgur.com/Z0yj0o6.jpg

ステップ暴発って普通に緊急メンテ案件でしょ
ほんとに木曜に直るの?

>>184
一番身近に常にホ●ウェルがいたらそんな気分にもなる……

クレアのキスなんて1ドルの価値しかない

フィーナはそろそろ絶滅していいぞい

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:12:45.78ID:P76E82tH0
>>190
クレアおばさんのクリームシちゅー!

次は火弱点なのか
またミラージュお姉さんの出番か

そんな気分も何もレインは女好きのキャラなんだが

>>184
でもお前も帰りたくないって思うじゃん

クレアはネル見捨てようとしたからな
クレア「ネルはタイネーブ達を助けに一人で行きましたですのでここから私が同行いたします」
フェイト「はい!お願いします!!クレアさん!

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:12:53.88ID:2g/oeJJU0
あたいなんて言うのは漫画のガチムチな女しか見たことないな

>>198
ホモ「レインがいるからおれも帰りたくない」

やたらグンヌ推ししてるのいるけど100%エアプだよな
ゲージ遅いと言われてる赤チンの1.3倍のゲージ量なのに誰が使うんだよっていう

気に入らないことがあるとすぐ抜けるやつって何なの?
自己中はシングルにこもってどうぞ

フィーナいいけどな
白くまリリアもあるけどつまらなさすぎるしゲージあんまりはやくないからだるい

>>207
それなんだよなあ、あいつ無償で付いてきたくらいだから

軍ヌ使いたいのはわかるがアシュトンがいすぎてな席取れない

>>205
あそこでフェイトが素直に従ったらネル達はどうなったんだろうね…

ラスウェルはイベストーリーでとても良い奴だったから居てもいいよ
でも勝利画面の流し目は控えてくれ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:15:57.77ID:2iI14xYp0
俺のレインだから仕方ない

ステップ暴発なんて一回も見たこと無いんやけどちな泥(´・ω・`)

ホモウェルは周りに男がいっぱいだから居ついてるの?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/13(月) 12:16:42.32ID:DVZNhbrJa
So3ってネタキャラ多すぎない?
まともな人クレアしかいないじゃん…

>>213
グリムゾン行き

グンヌはアシュトンとだぶっても近距離時与ダメ15%でレインくらいのバフはかかるで
あとラッシュバフがクリ50%で被りにくいし

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:17:13.82ID:P76E82tH0
ゲロと苦労の流し目ヤバすぎやろ
仲良しだな

またニートプリシスが使えるのか嬉しい

軍ヌは日ごろの恨みにアシュトン蹴り飛ばしていいゾ

グンヌは直後にアシュトン追加はさすがに酷すぎた
アンヌファンはマジギレしていいレベル

青鬼は数は増えないけど長生きするタイプ
使う本人がわりとめんどくせーからな、そこサクッと操れる勢ならタレント的には鉄板だし

火弱点には火銃の見た目がピッタリなシューターを使うのじゃ

月に関連して火属性武器持ってそうで火属性スキルありそうなキャラがまったくわからない
最有力のスフレに火属性ないし

アンヌはスタンプ性能が壊れてるからセーフ

グンヌ性能的には結構なもんだよな
連邦エッジとかもそうだけど性能の割にあまり見ないキャラ

直後にレイン追加されたATK-5%のべルダがおってな

アシュトンから属性与ダメ抜けば割りとみんな幸せになれると思うんだ

連邦エッジって技全部使いまわしで酷い

>>218
SO3HDで確認してみてね
クレアも割とポンコツ要素あるぞ

>>232
エアプか?、

なんたらビュレットは新技()だぞ

>>232
元々非エースだし仕方ないね

>>227
このゲームに原作再現を求めてはいけない(戒め

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-+bI6 [118.19.222.103])2017/11/13(月) 12:22:34.45ID:k0Mez/KZ0
ミリーちゃん光アーム使い慣れたせいか火アーム使いづらいなぁ〜

ベルダは最強クラスのキャラだからセーフなのじゃ

ゲージ容量の問題放置してるのがバランス放置してるとしか思えないしな 小林が顔真っ赤にしてバランスはちゃんと調整してるとか言ってたけど部屋で蹴られてるキャラと使用キャラの統計とってみろよ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/13(月) 12:22:42.79ID:DVZNhbrJa
エッチさんの技構成がベルダなら凸ってた
なんだよあのスーパーボール…

軍ヌさんの暗黒盆踊りは見ていて気の毒になる

主人公はもっと強くていい

アルベル楽しいぞ
近距離で壁空壁空職人

クレアはフェイトと2人きりで5時間話し込むまともな人です

連邦エッチさん強いから凸したが触ると作業感ハンパないんだよな

ルナライトって確かセリーヌさんだけが使える紋章術だったよな

火弓だけハブられてて草生える

>>230
エアプか?

唯一無二の被ダメージ+15%に移動速度低下のデバフ、ATK-5%付与
更には封印や床といったギミックを無効にするタレント持ちの有能キャラクターだぞ

火アームミリーちゃんはアリか?

連邦アンヌ 死亡
連邦エッジ 死亡

次の連邦候補のエマーソン、フィデルの死亡も約束されたな!

>>154
男だしね
青鬼の性能でかわいい女の子来たら爆発的に増えるよ

弓キャラって壊れは居ないよね
そもそも数が少ないか

>>233
クレアのポンコツてどこ?
アドレーEDは笑ったけど

眉目秀麗文武両道スポーツ万能なフェイトきゅんがクソ雑魚なのなんとかして

その場から動かないjk使お
獄周回とか怠い以外ない さっさと覇級だして初週絶まで出せよ

>>226
うむっ!

クロードは覚醒でラッシュダメと技増やしてくれ
タレントは糞強いけど片手だし操作して面白いキャラにしてもらわんと
主人公なんだしたかあき頼むぞ

>>248
すごすぎる…
こんなに有能だとどこでも引っ張りだこやろなぁ

>>250
連邦ファンネルとか一瞬でゴミになりそうだな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-uoGo [183.74.193.31])2017/11/13(月) 12:25:43.39ID:Ak1p3FZnd
>>249
どんどん来ていいぞ

弓なんて恒常エース実質居ない
あれはレイミというロール

青鬼に可愛い子おるやん
https://i.imgur.com/FgxfRsv.gif

>>248
しかも可愛くて淫乱ピンク髪なんだよなぁ

>>256
その銃ちょっと貸してね
イベ終わったら返すからね

おうメスガキその火銃暫く貸してくれよ

軍ヌさんは本体はスタンプだからね
ラッシュ中に軍ヌスタンプ連打してる部屋もたまにあるし

>>258
エアプ
煽ってもベルダは有能だぞ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:28:13.86ID:P76E82tH0
ベルダとかいう俺の実の母

全然気にしてなかったけど来週絶なしで一週間か
あー

ベルダから火銃を奪っていく鬼畜キャラ嫁マリアを許すな

>>267
ネタだぞ

だからミリーちゃんは黄ばませとけ言うたやろん

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:29:56.28ID:2g/oeJJU0
ヴィクトルのラッシュは見てて苦にならないからいいな
何度でも見れる

>>252
汁 マンボウ 青レイミしかおらんしな
ゴリラはヒーラーだしいらんし

スタンプ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:30:25.75ID:2iI14xYp0
ミリーちゃんではすこれない通さない

>>269
ハロウィン1週間延長してくれないかなぁ

>>271
ネタとか言って逃げるのダッサ

>>260
聞けて良かった
実質火属性付与以外ファクター無しだから敬遠されるかと思ってたわ

ロリとオッサンはお留守番になるぽかぽかオーシャン

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-4gwp [122.21.69.3])2017/11/13(月) 12:31:17.22ID:oSSpmTlk0
そしてひっそりとマルチから消滅したクロウ
スレであげようと影の薄いキャラってすぐに消えるよな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nkPI [49.98.152.200])2017/11/13(月) 12:31:24.38ID:xQGnwrCld
ゲージ溜まった人が、割合3割とかでもいいので他の人のゲージを溜められればいいのに

ミリーちゃんはふーん?で興奮する

うちのマリア「そのピンクのおもちゃの銃、中古だから300円でいいよな」

ミリーさ静止中じっとして欲しい

ボックス系のイベントってなだ復刻した事ないんだっけ

火銃が一番似合うのは連邦エッジさん
可愛いおもちゃの銃を上に掲げる姿はNO1だ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:32:56.61ID:P76E82tH0
>>285
ナニをするつもりなんですかねぇ..

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:33:13.86ID:2g/oeJJU0
>>282
採用してくれこれ

戦闘中踊るのって今は嫁レナと狼リーだけ?

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/13(月) 12:33:39.51ID:DVZNhbrJa
じゃあ実際クロードとミリーちゃんどっちが来てくれた方が嬉しいかって話だよ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-2bAb [182.251.228.80])2017/11/13(月) 12:34:05.83ID:mdk9uXnga
月は誰かが言ってたセーラームーンとか面白いと思った

個人的にはシャドームーンとブラックサンだったら課金不可避

鑑賞はダンスとジッとするの切り替えできるようにして
プリシスを観察したいんだよ

弓って使い手は少ないのに5属性カバーして一本はヘイロウとかいう壊れ武器
ある意味優遇

クロウとクレアのタレントこそ逆だったら良かったんじゃねぇの
使いたいキャラと性能の良さがズレすぎや

ピアスセットした風双剣クロウ
火銃イチマリ
どっちでイグすればいい?

>>257
ついでに片手修正と与ダメラッシュ前にしようそんくらいしたって双剣アームには勝てん

>>278
えぇ…
封印床やらATK-5云々ってどう見てもネタやしこの返しも散々やってきたやろ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/13(月) 12:35:02.38ID:DVZNhbrJa
ミリーちゃん踊るくらい陽気なのに言動はすごい冷めてるよな
ふーん勝てると思ってるんだ(真顔)

スタンプされたら取り敢えずにゃー返しとけばいいと思ってる
便利ですにゃー

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:35:13.73ID:2iI14xYp0
静止より透視機能だろ

>>295
やだよ
俺はクロウでATKとクリティカルをまきたいんだよ

>>281
クロード配れないのがやっぱ痛いんだろうなミリーの方が嬉しいって感じる人多いだろうし

来週は実績終わらせたらやる事なしオーシャンか
常にBOX置いといてよたかあき

火属性はレインが暴れまわる所しか想像出来ない
こいつ新たなディアサーだろ

>>299
狼ミリーとラティは何か関係冷めてそう

>>305
正しい認識
エッジよりディアスに近いよアイツは

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:36:36.56ID:P76E82tH0
ヘロインミリィちゃんはサイコパスな上に躁鬱だから気分の浮き沈みが激しい

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-de62 [49.106.203.220])2017/11/13(月) 12:37:02.59ID:KT/N3+QQd
>>291
そりゃフィデ男ですよ

クロウぐらいが一番いい人数だな
みんなこれぐらいになれば平和

>>295
野郎フィニッシャーとかのけものフレンズ待ったなし

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-2bAb [182.251.228.80])2017/11/13(月) 12:37:41.91ID:mdk9uXnga
>>305
たまに浮かすのがいるけど運送しないからセーフ

キャラ持ち上げるから性能抑えられるんやぞ  
いい加減学習しろや

>>299
バラエティ番組ではしゃぐのが恥ずかしくて塩対応になってしまうEXILEの知らない人にいそう

ディアサー崩壊させただけのことはあるわ
さすが俺のレインだ

フィデキ最高!フェイト最高!

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:38:32.74ID:2iI14xYp0
俺がエロクレアで気持ちよくなるからクロウで気持ちよくなるのは頼んだぞ

アシュクロ青鬼
壊れには全員あるモノがついてるぞホモあき?

319名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-4gwp [61.205.101.52])2017/11/13(月) 12:38:37.98ID:TqKI5+1xM
ハロウィン終わってから評価がストップ高の狼ミリー
こいつだけ復刻してくれ

クロードはゲージはやいから嬉しいぞ
嫁レナ赤ちんあたりは普通
フェイトと赤レイミは嫌い

>>313
はいアシュトン

16日にキャラ追加したら多分また2週間空くよな
で1周年クリスマス正月とラッシュがくる

>>292
またスターオッサンスレにしたいのか?そんなにマグロを消したいか?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:39:30.19ID:2g/oeJJU0
ミリークレア被りまくってんのウケんな
ありがとお疲れスタンプ押さない子はちょっと怒ってるのかな?w
( ´,_ゝ`)プッ💨💨

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/13(月) 12:39:40.04ID:DVZNhbrJa
ヴァンプデヤスと同じようにイベ剣レインは8割ヤベー奴

>>294
だけど汁とマンボウは手に入らないからな
青レイミしか実質いないようなもん

下品な格好でノリノリで踊ってるのに声かけるとは?死ねよって冷めた声で返してくる渋谷のビッチにそっくりだよミリーちゃん

親父持った式服クロードでイグ!

うちのクロウはステップ暴発からずっと留守番なんだよ
火弱点とか青鬼も出せないし、どうすっかなぁ
次で直ると良いんだが

カボチャでイベ剣はあれだが火弱点は装備どうするん?レイン

式服クロードw

童貞クロードの間違いだろw

>>294
使い手が殆どいないから壊れ用意しても問題ないんだろ

エルぽんかなり良い感じのアタックバッファーで来てくれないかな
エルネスト大好きなんだよ…
ホモって認めるから…

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 12:41:38.78ID:J91uLA5Zp
>>327
おっさん無理スンナ歳考えよう

>>331
中身は自分の事務所の受付担当が20歳のときから不倫してるのにな

そりゃさあ、今クレアとクロウ持っててもリミブレなくてどっちかしか凸出来ないとしたらどっちを凸するのよってなったら迷わずおっぱ……
季節限定にするよ

ディアスは生きてる!!!
覚醒でディアス復活するのは確定してるからな…

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 12:42:27.65ID:P76E82tH0
>>327
それがいい..寧ろそれがいいんだ..

ミラクロ殺すためにスリップダメージステージ出てきたし
アシュトンやレインにもそのうち何か来るだろう

ステップアップで完凸したロニキでJK接待しようかな
ロニキ専用武器だとカグツチディアスよりラッシュダメでるで!!

>>327
相手にされなかった腹いせにネットで悪口言うスタイル嫌いじゃないよ

火武器は鞘と拳しかねーわ
ホモでいくからよろしくね

>>294
カボチャ絶でバーニィミカエルは蹴られた事なかったけどヘイロウ汁は3割ぐらいキックか解散食らってたぞ

>>326
>>332
たまたまいい時期にコラボとか限定で来てるからなだけだよ
バランスを考えてではない

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-+bI6 [118.19.222.103])2017/11/13(月) 12:43:43.58ID:k0Mez/KZ0
狼ミリーは低リスクでゲージ回収が速いのが自分が使ってて魅力かな。
やっぱタレント見ただけじゃ分からんよね。
でも次イベは火アーム完凸してあるしプリシスで気持ちよくなる予定

レインは時限ボムで殺されてたやん
アシュトンは殺しようがないなアレ

>>340
それフロストだからじゃねーの

348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.249.6])2017/11/13(月) 12:43:56.43ID:DVZNhbrJa
被ダメ減持った正統派ディフェンダーきてくれよー

覚醒もさっさと始めたほうがいいんじゃねーの 伸ばすほど先行組の産廃ゴミの強化の期待値あがって炎上するだけなんだし ナダルとフェイトの主人公組からやればいいやん

>>343
ヘイロウ汁は強かったけど
ニーズは青鬼だったからなぁ

>>336
やっぱおっぱ…限定は大事だね

アシュトンが死ぬ時は他近接も死ぬ時

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:45:08.57ID:2g/oeJJU0
>>335
クロードの声優地獄に堕とそうぜ

おっぱ凸っても使うとこ無いから無凸でいい

>>319
ハロウィンキャラは普通に恒常ガチャ入なんだぜ
俺も限定だと勘違いしてたから驚いたが

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-G4O+ [182.251.253.4])2017/11/13(月) 12:45:53.15ID:R0YXOkr7a
申し訳ないけど被りにくいからクロウ使ってるわ
まあほらクレアはラッシュダメ見て満足してくれよ

( ・ω・) ddd

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b01-0J0R [153.186.138.248])2017/11/13(月) 12:46:01.44ID:s+X5Tay50
赤ちんも絶対死なないって言われてたんだよなあ
つまりインフレすればアシュトンも死ぬ

フェデラーはクロウ超えるよ

>>340
ロニキは専用武器で割と結構強化されてるからいけるで ただゲージ遅いから通常多めに当てないとダメ
フェイズ、リム、ロニキの非エースキャスター3人組は専用武器&キャスター調整でそれなりに救済されてる

>>253
他はネルEDのフェイトへの対応とか
部下がクレアの料理について話す辺りかな

覚醒フィデキを信じろ

>>347
いや社長じゃないほうのルシ
俺ディアスでいって負けたの覚えてる
ATKバフいたらディアスのが上になるだろうけど

さすが俺のレイン隙がない

>>343
それはまあわかってない人だったんじゃないの
後は青被りしてたら要らないし
汁は最適解に近いキャラだったでしょ

赤チン死んだのは近接ゲーになったからだな
アシュトン死ぬ時は近接が死ぬ時

赤チンは死なないから今でも現役

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-+bI6 [118.19.222.103])2017/11/13(月) 12:48:19.55ID:k0Mez/KZ0
>>355
1週間後にはラインナップから消えるんじゃなかった?

>>346
アシュトンは双剣の業を全て背負っている
他の近接を軒並み過去にしてしまった
そもそも一番アレな双剣がクレアって時点でおかしいわ

いや赤チンは現状ゴミ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-0J0R [182.251.250.47])2017/11/13(月) 12:48:49.82ID:6Vq/C5Apa
赤ちん現役とか別ゲーやってんのか?全く見ないぞ

>>363
あっしょうなの…
さすが英雄だぜ

最初から近接使ってる人はゴミかもしれないけど
赤チン使いにとっては動きやすいから赤チン現役

>>355
・各ガチャに入っている「悪魔クレア」「吸血鬼ヴィクトル」「狼ミリー」は、ハロウィンイベント終了と同時に出現しなくなります。
 ※入手済みの「悪魔クレア」「吸血鬼ヴィクトル」「狼ミリー」は、削除されません。

赤チン死んではなくね
上位互換がきてから死んだことにしてくれないと他の死体に失礼だぞ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:49:45.93ID:2g/oeJJU0
ちんちん使うってまあ時代錯誤かただのキャラ見せたがりなんだよな

花嫁pu終わった後のミラージュガチャで嫁ネル着たときは目を疑ったな

シューターオーシャンになれば赤チンとミリーちゃんが席を争うんかね

いや赤チンは誰が使っても現状ゴミ

>>365
古いキャラはキックみたいな人がたまにいるからねしょうがないね

文 聖現(ムン・ソンヒョン、1991年11月9日 - )は、大韓民国出身のプロ野球選手(投手)である

ソンヒョンと呼ぶらしいぞ

赤チンは出たときから対抗馬がいたけど
アシュトンは未だに対抗馬すらいない

ぶっちゃけキャラより構成と武器だろ
クレアプリシスミラージュとかよりクリフクロードイチマリのが100倍はやいわ

赤チンはレインあたりと組むと安定して強そう

氷属性持ってるだけでダメージ減少ってなればアシュトンは死ぬ
マーヴェルはもっと死ぬ

追加分まだ取り終えてないからフロストやらなくちゃとは思うんだけど、
フロストより絶カボの方がサクッと立ててサクッと終わるからすげえ楽でついつい絶カボばっかり立ててしまう
ロール指定とかいらんこれくらいのレベルの方がPS高くない自分には楽しくてええわ

水曜日の生放送だけを楽しみに月火過ごし、生放送の後は木曜日のメンテ後を楽しみに過ごし、土日の休みを楽しみに金曜日を過ごす

ちんちん信者は前までは散々最強最強言って他キャラに喧嘩売りまくってたからね
嫌われて当然のキャラ

アシュトンのときも水着キャラ出て驚いた記憶

>>378
対応属性考えたら平和的解決

覚醒フィデキはが強くなる未来が見えない

赤チンタゲこないから楽
今でも現役

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Aeko [1.75.246.87])2017/11/13(月) 12:51:59.48ID:Abbb0xcId
火銃青チンかわいいのじゃ
両手に持ててかわいさ倍増ずるいのじゃ

ちんちんディアサーさ無駄に喧嘩売ってたイメージ

ちんちんはハムでは現役

アタッカーオーシャンすぎて黄色が軒並み「いて欲しい」から「いてもいい」になっちゃったのはキツイよなあ

赤チンの枠にもっと有用な赤入れられるから赤チンはゴミ

赤チン十分戦える性能だけど
遠距離の方が辛いカボチャや近接タコ殴りで終わるフロストで出す理由は無い

一線級に残ってるキャラ居ない
よく弱点指定される光風からハブ
一番不遇は鞘

>>393
盗られた上に無断で複製されて可哀想なのじゃ

>>368
>>374

マジだ、やはり限定だったのね
お知らせ読まないマンですまない

インフレさせたくない運営を信じろ

現状で岩尾が絶になって帰ってきたら遠距離オーシャン手のひらくるくるやろ

近接赤とか操作なれてなくて死ぬ人には赤チン現役

非エースとかいうキャラ差別はやめよう

自前のガッツと吸収銃に甘えきった下手クソとオートカス御用達のシューター青ちん

チンチンズはシード惑星にて最強!

赤チンは今でも現役だな
今回銃ないだけだし

ダメージ出てないけどずっと撃ってるから仕事してる気にはなっちゃうんだよね
まだ絶とかに出してる人はそういう人だと思う

当時はガードレス配れるキャラが少なかったのも赤チンとか青の人気要因やろうね

>>403
ノーザン多段しそうなのがなあ

それ言いだしたら敵の近くでごちゃごちゃやってるだけで仕事してる気になってる奴の方が遥かに多いだろ

ミリーちゃんでゲージ稼ごうとしてプレッシャー連打してたら
知らないうちに雑魚からダメ受ける
ダメ受けない赤チン減益

だからバランスだろ
クレアプリシスとかよりクレア赤チンのが早い

タゲ持ちしながら300叩きこむ青チンの楽しさよ

ちんちんがゴミw
それ以下のゴミが何人いるのやら

赤ちん持ってない奴おりゅ?

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-+bI6 [118.19.222.103])2017/11/13(月) 12:56:36.18ID:k0Mez/KZ0
赤チンは優秀なキャラだよ
確かに最近実装されたキャラには見劣りするけど自分は蹴ったりすることはない

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b01-0J0R [153.186.138.248])2017/11/13(月) 12:56:47.53ID:s+X5Tay50
赤ちんは使い込みすぎてガバガバ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 12:57:04.79ID:2g/oeJJU0
オート性能が高いってもれなくオートカスの疑い掛けられて可哀想だと思うw

チンチンはまだまだ現役なんよなぁ

アシュトンを超える可能性あるキャラて闇落ちフェイズくらい?というかアシュトン超えるキャラ出てきたらオワネコどころじゃねーわ

流石に次は緑黄が必要になるような挙動してくれるんやろうな?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 12:57:23.81ID:2iI14xYp0
昼間っからチンチンとか卑猥だろ

赤チン通常バスババと通常スアババと至近距離デッド全部やりたいからスキル4つ付けさせてくれ

青ちんとかオートカスが大好きだしな蹴るわ

>>423
床ダメ毎秒10%な

>>423
常時怯み付きスリップダメージだな

バーニィガン持った赤チンかわいい現役

>>412
グランシェルトとのあまいんだそこだまだまだまだまだ(ピコン
こ゛っ゛ち゛の゛は゛ん゛た゛ぁ゛!

ミカみたいなのがでればアシュトン死ぬのか称号ほしいのにプリシス火武器できたのにはきれそうになった

赤チンはいいインフレキャラだからな
最近のバカタレントキャラとはバランスが違う

セーラームーンきたら赤チン引退

>>432
長い間いろんなバフ赤の尊厳踏みにじってたんですが

鳥の火壁をデッドで避けるのは楽しかったな赤チン
バッファーとして優秀だし遠距離使えるボスなら全然アリだよな

今後特攻双剣出てきても使いこなせるのアシュトンしかいねぇな

属性与ダメ持ち増やせばアシュトンのタレント一個死ぬってくらいかな

今更赤チンで揉めるなよ
ゲージ遅れるし火力不足は事実だろ
必中だから属性あってりゃなんでもこなせるけど持ち上げるほどではもうない

特攻双剣持ったアホクレアが大量発生するから安心してくれ

プリシスあんまりうれしくない
ヒットカウンターもゲージ早いキャラにはたいして恩恵ないし
赤レイミとか使ってたやつはアシュトンミラージュあたりに乗り換えたろ

遅いのも火力ないのもデッド使ってないのだけだろ

とっくに型落ちキャラのくせにまだ強い(笑)とか見苦しいわ

>>431
有利属性で上書きだから耐性まみれの奴が出ても対応武器持ってれば余裕
例えばソードダンスはデフォルト火属性だけど、メルーファ持てばミカエルには氷属性、ルシフェルには火属性で攻撃する
仮にあいつら二人が同時に襲ってきてもメルーファダンスで両方死ぬ

全員が全員妄想上の都合のいいキャラを元にして持論を語ってるから会話にならんよ

赤ちん持ってないんやろうなあ
かわいそ

チンチン持ってなくて必死にsageてる奴おりゅ?w

つまり3属性に対応できるフェイトが最強

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 13:03:59.07ID:P76E82tH0
赤チンが型落ちする時が来たらそれはインフレオーシャンと言われていたな

今更いらねーよ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 13:04:22.48ID:2iI14xYp0
チンチンエアプおりゅ?

シングルまじおすすめ
自分の好きなキャラ構成でやれる

おれちんちんないや

複数耐性なんてMOBのIDに1個紐付け増やすだけなんだからそれをいつまで出し渋るかだけの話よ

おりゅおりゅされて顔真っ赤にするならちゃんと限定引いとけよ
クレア持ってない奴おりゅ?

すまない持ってない奴は会話に入らないで貰えないか?

超スーパー覚醒フィデキのATKいくつになると思う?

赤最強の双剣コンビとミラージュが恒常なんだからよかったじゃないですか

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b527-az+J [182.21.40.93])2017/11/13(月) 13:06:00.09ID:xDiRXFpc0
やっぱり汁は安定
死んでもないし生きてもない

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 13:06:05.80ID:P76E82tH0
箱しかやる事ないからミカエルでも凸させるか

全属性耐性で無属性だけ通るってボス作ればアシュトンは死ぬけどキャスターたちはもっと死ぬ

ちんちんはないけどちんちんはあるから会話させて

わいミスターパーフェクト
ラッシュ貯めやすいしプリシス好きよ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 13:06:29.19ID:J91uLA5Zp
そろそろ属性ゲーを一旦やめて全属性耐性付けちゃえばいいのに
そしたら今度は特効武器を売ったり新キャラに特効付けたりして延命出来るし

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 13:06:37.32ID:2g/oeJJU0
ちんちん無いやつなんていないだろここに

リーンベルは暗黒期間もたらしたからあんまり好きじゃない
ペーターは好きです

赤ちんは3Dのプレビューにて最強。

>>460
フェイト「」

ふーん、赤バフはクロードしかダメだと思ってるんだ?

遅いってか早くなる事がない
だから現状最前線キャラに遅れるから遅い

>>463
ユーザーからしたらただの縛りプレイ強要だからすげぇクレーム来まくりそうだけどな

チンチンおりゅ?

>>467
今でも生きてない定期

生放送 キャラも気になるけど1周年情報も気になる

思えばチンチンからSOAも息を吹き返したからな
チンチンを讃えよ

今後はいかにアシュトン殺すかが課題になりそうだなあ
ちんちんず瀕死にするのに半年くらいかかったが果たして…

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 13:09:05.12ID:oWc9AVV5a
闇弱点で赤全滅なんだよなぁ
アームぐらいは残るか

あれだけ弱点がわかりやすいミカエルですらお知らせ読まないかんちょーが多すぎて公式が動かざるを得なくなったというのに

はよ覚醒しろや

弓武器火 風 雷 光 まで引けてると1体10凸しときたいな
水マンとか水着マンボウとかmotマンボウとか

今チンチンガチャしたらまた1位とれるよ

かぼちゃで溢れてるキャラ
ラティ、狼ミリー、アシュトン、ミラージュ、悪魔クレア、クロウ
次点でプリシス、青鬼、レイン

赤オシャ極まっとるね

ミリーちゃんノリノリで狼やってるくせにセリフは冷めた態度だし
かと思ったらハロウィンスタンプ一人だけ泣きながら謝ってるし大丈夫かこの娘

ブラクラコラボしてくれよぉ
豊口さんいるからいいだろレヴィ使いてぇんだ

>>473
いついつから1周年記念します、くらいじゃね
次の生放送で発表かもしれんが

>>476
よっしゃー!

赤ちんより青ちんのが圧倒的に可愛いんだけどよええんだよなぁ

>>476
10凸されてる率ゲーム中ナンバーワンの赤がおるやろ!

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 13:10:32.80ID:oWc9AVV5a
また1位ってとったことあんのか
EOEコラボセルランそこまで上がらなかったと思うが

無属性ラッシュに特攻持たせてもたいして良くないわ
勘違いレインですら属性スキル、属性ラッシュ+特攻持って初めて勘違いしたのに

>>476
うおおおおおおお

>>477
ミカ絶出して氷以外99パーカットにでもしてバカどもに恥かかせてやればいいのに

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 13:11:21.11ID:2g/oeJJU0
アシュトンはゲージ容量ミュリアさんレベルにしてやらないとな

ヒーラーが必要になるギミックは存在しないよ
常時床ダメがあるなら新キャラが床ダメ無効付けてくるだけ
常時毒状態ならレイミのラッシュで消せばいいし誰も得しないから運営はやらない

ヒーラー使いはヒーラーは必要ないと理解して、赤でも青でも好きな方に乗り換えろ

狼ミリーはランタン投げて通常してランタン投げてで即ラップ溜まるなこれ

ミカエルにラッシュ2万ダメージしか出せなかったレインくんは思い知っただろうと思う

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 13:12:23.78ID:oWc9AVV5a
>>492
常時床ダメ無効を緑につければええやん

闇弱点来たらホモとフェイズ大量発生しそうだな
普通にかみ合ってるけど

>>448
赤ちんが死ぬ時は赤全部死ぬって言われてたな
現実はもっと強い赤が出ただけで

>>482
クレアさんが 恐ろしい子って言ったから

チンチンおりゅよ(ボロン

セーラームーンかプリキュアコラボすれば
女の人にも人気あるしスターおっさんも出るまで廻して
確実に1位取れるよ

ブラクラってなんだよ流石兄弟か

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 13:14:00.21ID:oWc9AVV5a
エレバ中フェイズのニードル運送について来れるやつがどれだけいるのかね確かフェイズのスキルは全て運送系

>>500
セーラークリムゾンブレイドかキュアクリムゾンブレイドが見たいです

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 13:16:56.55ID:2g/oeJJU0
>>500
セーラームーンは鎌使うのいたような気がするけどプリキュアって全員ナックル?

知り合いの子供がプリキュアになりたいって言ってたみたい

打ち上げ運送についてこれないキャラは強いとは言えんな
今近接天国ヌルゲーなだけだし

狼ミリーも遠距離赤出来るよな
ろけぱんはともかくランタンは追尾性もあるし

剣鞘はホモ除いて全員運送サーだからな

クリスマス闇じゃない?
闇抱えてる人たちの力が増幅しそう

>>440
テキサンダー

>>508
ホモも通常と双で運送できる

クリスマスは運送バトルだ
いち早くプレゼントを運送できた方が勝つ

>>500
ぴかぴかピカリンじゃんけんポンキュアピースちゃんがいないプリキュアコラボなんていらない…

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 13:20:32.36ID:2g/oeJJU0
クリスマスはスーパーで安売りのチキン大量に買うのが好きだ

覚醒実装!

覚醒フィデキよえええええw

こうなる確率何%?

ここの運営だと正月過ぎて一週間までずっとクリスマスイベントやってる気がするんだ
今のハロウィンのように

>>279
このゲームは属性最重要だし
狼ミリーはDPS高いからチャシャ猫でつい欲張りたくなるけれど、けど基本はバッファーだからね

>>515
アフィリエイトクロード%

フラッシュ全盛期は面白かったぞ今見ると微妙に感じると思うが

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 13:22:33.35ID:oWc9AVV5a
覚醒に期待しすぎて憤死せんようにな
マリアの絵が変わったらそれでいいぐらいに思ってる

ラティを一番喜ばせる女は赤ちん
シューターラティのぼっ立ちAP回復爆速
エレバ中空竜で運んでも文句を言わない
ボルトのダメージを上げる
割と理想型

バッファーは弱点武器付けてこなくてもいいという風潮

美少女かわいいベルダちゃんだけど
https://i.imgur.com/kWbUfGI.jpg
絵からして、もっとケミカルな戦い方の方がよかったんじゃないかの?
こう、アームで薬瓶を投げるとかの…
え?キャラがカブる?

>>520
一番嬉しいです…

>>520
最高じゃねーか

>>521
すまん、火力出せてエレバ中にゲージたまるやつのほうが嬉しい

今回のクリスマスプレゼントはプリクリ6つです

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 13:24:41.65ID:2g/oeJJU0
モンストの話だけどこっちで言う覚醒でザコが急に糞強くなって覇権キャラになったりする

逆に覚醒したらイチソになるパターンもありえるんだぞ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-TmnC [153.204.82.70])2017/11/13(月) 13:25:38.65ID:ywN6U5+Z0
嫁ネルに与ダメ全体とラッシュ強化と毒付いてぶっ壊れ期待してます

ここの運営がイラストに金かけてくる気がしない

覚醒したら絵が増えてどっちの絵にできるか選べればそれでいいよ
ただマルチで他3人がコイツ誰って混乱する可能性があるだけ

そもそも普通のゲームなら進化の時に絵が変化するよな
プレイ中の絵も好きに選べるし

>>523
マグネティックフィールドとかいうばーりあの劣化技wwwww

最近マリアはイチソどころか嫁マリアすら見なくなった(´・ω・`)

最終絵がゴミなゲームもあるけどね…

>>376
ちんちん見せたがりとか……たかあきのえっち

原作の戦闘中の顔アイコンに変更できるとかでもいいのにな

月野うさぎ 杖
水野亜美 片手剣
火野レイ 弓
木野まこと バラのチェーンベルト(実写、原作新装版)なら鞭 無いなら拳
愛野美奈子 スター・パワー・スティック(原作第二期、テレビアニメ『R』中期 - 『SuperS』初期、『Crystal』)
         クリスタル・チェンジ・ロッド(テレビアニメ『SuperS』中期以降)
        ってことで杖

>>504
釜は土萠ほたる

薬瓶投げるとかボーマン先生かよって思ったけどあのおっさんの技に薬要素なかったな

絵が増えたら劣化が約束されてるもいるぞ

環境最強にならなきゃ弱いって言われるからな
シン・ヒデキのハードルは高い

イラストの絵は背景すらないから本当にチカラを入れるところは別のところだと考えているのだろうしそれでいいと思う

>>535
種や惑星ハムで普通にいるぞ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 13:32:58.63ID:2g/oeJJU0
>>539
セーラームーンってこんな武器持ち多かったのかw
小学生の頃に姉貴が見ててほ〜んって感じで横目で見てた
細かくありがとう

>>521
クリフニキなんだよなぁ

>>526
今のぶっ壊れに物足りないがエレバ中は脳死デッド2回で火力はそこそこあるぞ
再ラッシュには厳しいかもだが

イラストとかどうでもいいわ
何なら3Dモデルにかっこいいポーズさせた静止画でいい

バランスに関しては失態続きだな
しかも長い間放置してるからとんでもないことになってきてる
ゲージ格差、技倍率

たかあき「イラストもタダじゃないんです」

愛野美奈子なんか出たら
スターおっさん発狂すると思う

覚醒で水着レイミと悪魔クレアさんのイラストがさらにエロくなることに期待

月がどうのって誰が本命なの?

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-dNw3 [211.1.206.205])2017/11/13(月) 13:36:17.91ID:2iI14xYp0
>>550
イチソ絵とかボランティアで受け取ったろ

全キャラアシュトン並になればそれが1番

>>547
デッドやった後のAP回復待ち時間が糞

金払ってイチソに頼むとかどんな罰ゲーム?

月が綺麗ですねが、I love youの文学的表現なら
オペラ、エルネストの初期から恋人コンビだろう

単純に月ならムーンベース関連の
スフレ、ソフィア、ブルネリ、シマダとか
アクセが月の形のレナとか

月がきれいって曲を出す地球の友達がいるマンボウ

マリアクレア担当させてるからぜったいそれなりの金払ってるんだよなあ

>>556
それは否定できぬ

遠距離オーシャンの時マジでつまんなくて嫁なんて一切回さなかったから個人的には今の近距離オーシャンの方が楽しいんだが、なんていうかもっと上手いことどっちの距離でも戦えるのが欲しいよなぁ。
やはり理想はペーター

アクションゲームはDPSの調整が一番難しいからな
FF14で嫌と言うほど味わった
なるべくジョブの特徴残しつつDPS格差を少なくしないと文句出るからね
このゲームは思い付きで追加しまくって過去キャラ全部放置して見ないようにしてる

赤リーンベルはシードミッションで大活躍中

もう火力は百歩譲って格差オーシャンでいいからゲージは調整やり直してくれよ
ギッスギスだぞ

鉄拳にノクティス王子が参戦するみたいだな
色々出張してるみたいだしこっちの年末のコラボも王子の可能性だんだん上がってきたな

つれぇわ

dps格差はひどいと思われ
とくに武器格差

>>565
めっちゃ火力が出るからゲージ少し重いとかなら分かるんだけどね
現状はゲージ重いやつはDPS捨てて必死にゲージ溜めて早いやつは余裕で300%コンボで回してるっていう

スレ民「キャラ格差ありすぎ!ギスギスオーシャン!はークソゲー!」

@ゲーム内
フェイト「よろしく(ぽこん)」
スレ民「よろしく(ぽこん)」
スレ民「いくぞ!(ぽこん)」

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 13:45:42.83ID:2g/oeJJU0
FFは3456しかわからないから最新作は来ないでくれ

ソフィア種付けしたら300%ボルト余分に撃てるようになったんだけど他に一手増えるキャラいない?

>>570
スターおっさん達はツンデレ

>>569
それがホント糞だよな
クロードのバーゲンセールとかガチャガチャ連打するだけ

覚醒もどうなるかわかんないしな
衣装違いで救済に期待するしかないのか

フィデキはATK1000増やしてフィデ剣内蔵でスキル3連携以上でダメうpで十分使えるはずなんだ
ゲージ早いクロウみたいになりそうだけど

クロードがクロードを使いこなせてない

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-c6FJ [126.233.14.39])2017/11/13(月) 13:49:39.03ID:PdTpRnjsp
棒立ち回復嫌うじゃん
スターオーシャンっぽいのに

ティファくれるってたかあきが約束してきたから

大型FFコラボで二刀流バッツがタレント魔法剣で全属性付与(全体)で全てを過去にしてくれていいぞ

>>570
絶初日は無言抜けかよろしく抜け結構いたぞ
スレ民来て欲しかったわ

クロードを使いこなせ
https://i.imgur.com/3oyjqWh.gif

調査ランクとかいうウンコシステムいつまで放置するんだろうな
皆のためにホストやってる奴ほど低くて
オートで惑星ハムしてるゲスト乞食ほど高い乞食指標にしかなってない

ランクは極端に高いやつと極端に低いやつは
危険という基準にはなるな

大体100〜200くらいが普通じゃろ

ホストは報酬5倍ぐらいにしてもいいよな(コジコジ

>>570
打ち上げやめろ!とか運んでんじゃねえよ!みたいなスタンプあったら俺は容赦なく押すぞ

>>435
ルシフェルも左右ウイング以外デッド回避出来て最高だったわ

この時間帯の挨拶無しはマクロかと思って不安になるわ

ホストするやつが損するクソ仕様なんよな
惑星回ってゲスト乞食してるやつほど高ぇんだ

なんか色物来て欲しいな
犬とかドラゴンみたいなのとか

>>570
当たり前じゃん
ネットなんてのは元々そういう場所だろ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 13:56:44.19ID:2g/oeJJU0
まあ相互の人たち全然レベル上がらんな
俺もだけど

「すぐ落ちる人は入ってくんな時間の無駄だ」って部屋のホスト猫がラッシュ後すぐポイズンでお昼寝しててこんなテンプレ笑うやん

救済信じてるアホまだいんのか 別衣装出して終わりだよ

>>490
どのボスでも弱点属性以外は2割カットくらいしていいよ

ゆよカスラティ使ってペロるとか笑えるわ
下手糞すぎ

>>596
エレバしなかったのかな?
ラティ使いはエレバしないと寝る確率まぁまぁ高い

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 13:59:49.44ID:P76E82tH0
ミカエルのカボチャバフ無しノーダメ単騎動画って上がってる?
無ければ暇だからやってくるミャ

ゆよちゃん珍しくホストしてたから入ったけど下手やなぁ

少しでも気に障ったら相互でも切っていいよな?

>>595
キャスター「あの」

>>590
わんわなのよ

>>558
オペラのセニフであったかな?って思ってそれに行き着いたわ。

ついに念願のオペラだったら嬉しい。
オペラがスターオーシャンでありスターオーシャンがオペラである。
そんな私はスターおっさん

つうかランク500にしてる人ってスタミナそんな変わらないのにそんなに目立ちたいのか

>>583
ホストやってる人だけ高いはずだが

>>582
やだ…かっこいい…

>>605
シングルor惑星ホストばっかでイベントホストやらねえってことだろ

ランクカンストしたらチケットのスタミナ回復量増えるからな
上げて損することがない
アホみたいな調整したたかあきがわるい

>>605
白猫キッズはゲストでもランク上がると思い込んでるから

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8594-Aeko [180.51.32.233])2017/11/13(月) 14:09:13.69ID:cWxl0/Me0
>>583
それ調査ランクの問題じゃなくてイベントのランク経験値低すぎるのが問題なんじゃ

>>605
アスペかよ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/13(月) 14:09:34.03ID:f0h+vrh00
ランク解放上限が極端すぎだよな
500じゃなくて300まで解放で良かったんじゃないかね

マルチのホストはイベ報酬3倍、経験値5000でいいよ
最低ライン

惑星とイベントのランク経験値が逆になったらどうなる?

猫キッズさぁ…無課金のガキんちょとか誰にも需要ないからさ

ランクアップのスタミナでイベント回されたら悔しいじゃないですか

石貰えるからじゃないのランク上げるのは

絶の経験値をスタミナあたり惑星の二倍くらいにしたらいい

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8594-Aeko [180.51.32.233])2017/11/13(月) 14:10:58.06ID:cWxl0/Me0
>>614
イベントホスト過多

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/13(月) 14:11:00.81ID:f0h+vrh00
降臨の取得経験値高くすれば良いだけなのにな
ランク上げるなら惑星一択にしてる運営が悪いわ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:11:00.56ID:P76E82tH0
今日からミカエル始めたけど何これ楽しいィィィwww

イベの経験値が高くて当然、死んだ人は経験値1000な

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 14:12:32.11ID:GPwACBSQ0
おっぱい調査ランクの実装まだかな

イベントの経験値増やしてたかあき

>>621
なんだかんだミカエルは強さは中堅だけど
全部のスキル面白いから敵によって構成変えたり技の使いどころ考えるの楽しい
大技の使い時ちゃんと考えないと事故ったりゲージ遅れまくったりするから大変だけど

そして誰もゲストに来なくなった

ミカエルって結構上位に来る面白さなのよね
スタンプないから使えないけど

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:14:18.88ID:P76E82tH0
ミカエル始めたからノーダメ単騎やってみたミャ
このキャラ使ってて楽しいミャー!

https://youtu.be/CgfQ6PkeE_g

あんまミカエルageるなよ下手糞が使い始める

イベ経験値欲しいよなぁ…せめて石砕けば絶3行けるぐらいまでは上げたいんだよなぁ。

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-DxeE [49.104.21.86])2017/11/13(月) 14:15:53.67ID:V3YmlpnSd
>>628
バフありじゃん

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 14:16:08.00ID:oWc9AVV5a
既に下手くそ多いから問題ないかと

お前らアシュトンクロウ使え

ミカ使いたい
溢れる前にウチ来て(はあと)

>>632
これ以上増えたら蹴られる

ミカでバフ無しって仲間死ぬだけでバフになるやん
味方生存してる状況がデバフという考えか

レンタル表示がランダムになったっつっても並びがランク順なのは変わりないからどの道高ランクにしておかないとあまりレンタル捗らんよなあ
今日のうちのディアスのレンタル10人だぞ明日が不安だわ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-p++X [210.150.79.24])2017/11/13(月) 14:19:21.75ID:y2OXmZXW0
ミカエル出るまで回しつつとりあえず放置伝説やるわ ブラゲも面白いぞ
http://1.h123.jp/?platform=zyx

下手くそには使えないから溢れないよミカは
技構成考えるし上手い人じゃないと楽しさに気づけないキャラだと思う

バフなし単騎はもう古い
バフ盛り単騎の方が面白い

ミカ使いにはプロしかいない
そう思っていた時期が僕にもありました
https://i.imgur.com/7Hl0OLI.jpg

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/13(月) 14:22:13.57ID:f0h+vrh00
ミカエルと並ぶとあのデカさに笑うw
緑レナで並んだ時ヤベーわ

>>642
192のディアスすら小さく見えるからビビるわ

ミカエルは案外ゲージ溜まりにくいのとエレバ中動かしやすくてマルチでは使わなくなったわ

ラティも少なかった頃は上手いやつ多かった印象今はまったく信用できない

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:23:25.79ID:P76E82tH0
一人出撃できないから単騎はこの状態がバフ無しと考えて、バッファーを同席させたらバフ有と考えた
そうじゃないとミカエルの時点でバフ無し無理だからね

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/13(月) 14:24:54.74ID:oWc9AVV5a
数がいないから目立たなかっただけでどのキャラにも変なのは絶対にいる

>>646
ミカエルはむしろバフ(死体)盛り盛りの方が楽しいからいいと思う
派手な数字は見てても楽しいからな

>>637
おととい10人で、昨日9人だった水レイミ
今日は17だったからもう気にするのやめるわ

ミカエル使うなら種付けしろ リーシュと同じだ覚悟を示せ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:27:39.70ID:P76E82tH0
>>648
なんか自分もミカエルになった気がして熱くなったわw

>>603
あれ?俺いつの間に書き込んだんだ?
同士よ 我々は1年待ったのだ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:28:15.30ID:P76E82tH0
もうAPシードないミャ!

https://playawards.withgoogle.com/intl/ja_jp/nominee/
SOAがクソゲーに負けてるぞ

ミカエルはナックルなのに離れるワザ多くてクセが強いと思ったな

ラティはもう汚されたよな

>>656
クソコテが凸ったしな

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:32:58.82ID:P76E82tH0
置き噴火は使いこなすとテクニカルに戦えるな

スターオーシャンはスペースオペラだもんな

オペラならキーワード三つ目とかだろw

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-UeUj [124.213.97.218])2017/11/13(月) 14:33:09.62ID:NFmkQSi80
>>199
キャラ10連の値段で50回キスしてもらえるのか!

ペロリゆよちゃん下手さがかわいい

しかしレオンいつまで伸ばすんや
作ってます発言からかなり立つやろ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 14:34:33.51ID:GPwACBSQ0
三つ目だとトオル実装ですね

ホストミカエルは練習中かもしれない
ゲストミカエルはプロが多い

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-0J0R [126.152.84.28])2017/11/13(月) 14:35:56.33ID:aB9Wlqsvp
ミカエルは使ってる人が上手いのではなく上手い人が使うべきキャラなのじゃ

ミカエル凸りたいけどスタンプサボったから凸る権利がないわ

たかあきや小林が洒落た例え出来るわけないから
キーワードが月が綺麗なら単純に月が関係したキャラかと

黄ばんだミカエルとか期待するじゃん?ペロ即抜けしてたよ

ギム・ギンガナム実装だな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 14:37:14.64ID:GPwACBSQ0
月と言ったらネーデの民しか当てはまらないしな
つまりミニスカですよ

10凸のダリおじほど信頼できるものはないわ

レオン作ってますはまんこが騒ぎすぎたから仕方なく言っただけだろ
新武器種だろうしそんなポンポン出されても困る

レオン作ってます(企画書途中

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:38:22.34ID:P76E82tH0
キャスターオーシャンは即座に終わるからレオンくん来ても溺死しそうで怖い

レオンというよりその先に見える現役JK本装備がほしいわ
なのでレオンはよ

嘘だ!僕らの小林が嘘つくわけないだろ!!

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:39:54.55ID:P76E82tH0
レオン作ってます(子作り

アッチーのスタンプ持っててもスタンプリストに入れてない奴って存在しないよね
やっぱみんな学園を生き抜いたことに誇りを持ってるんだ

闇はブルネリフェイズいるから今更って感じもあるしなキャスターはやっぱ調整必要だろ

たかあきと小林の4エアプっぷりを見てると連邦シマダとか出てきてもおかしくない

本よりアームの方が早いとは思わなかったな
使い回しに苦労してるっぽいし

遠距離オーシャンは不満の声多かったからもう来ない気もするけどどうだろうね

ミカエルでペロってるやつは大体リスク上等でシューティングフレアぶっ放しまくって着地狩りされてるやつ
ボルケーノ上手く使いこなせないやつは二流だよ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 14:41:26.68ID:GPwACBSQ0
ハロウィンキャラは4月の段階で決まってたんだからクリスマスキャラもそのあたりには決めてたんだろうな
つまり4月5月以降に追加されたキャラは絶望的なんだ

嘘なんだろ?小林

レオン作ってます(バイオの)

月が綺麗ですね→月が素敵ですね→月のステーキですね

でも双剣とアームを立て続けに出しておいて
新武器種だからは言い訳にならん
新武器追加は大変なんです!オーブの時も(ry
とか言っておきながらこれだしな

>>668
サラ→鳥
エッジ→ヒーロー
ミラージュ→相棒
だからな

インアンコラボでいいよはよして

小林(男キャラ作るより女キャラ作った方がガチャ回るなぁ……)
たかあき(せやな)

アームは無理やりつけてる感が一番酷いし全部同じキャラに見える

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 14:45:52.91ID:GPwACBSQ0
リンベルでどうにか息を吹き返した後の放送でようやく先の事を考えられるようになりました言ってたな

嘘なんだろ?小林

ボルケーノ使い始めてからマジでペロしないわ
ジャンプ系はどうしても事故と隣り合わせだから絶対安全なパターンじゃないとフレアは使わんな
10回以上単騎で半分以上残ってても勝ったからプロミカ名乗って良いか

セクシーなエルぽんに抱かれたい
ブロークンハートされたい

>>685
今から作ることも含んで予定立てるだろし四月の時点での実装キャラは大して関係ないのでは
まあ最新キャラがいきなりコスプレするとは思わないけど

新武器種、作る方も大変だろうが揃える方も大変よな…

アームキャラはもういらないかな
あんま増やされても微妙

アームはナックルで良かった説
双剣はダガーで良かった説
ライフルは銃で良かった説←今からここへ行くぞ

着せかえは毎回混ぜそう

>>690
アンアンは大型じゃねぇだろうが!!!!!!

>>692
確かにあれはプリ子以外には合わない感じ

>>699
杖はオーブで良かった説

はよディディーとエルぽんしたいな

なお銃と杖を持たされたお二方への不満は少ない模様

>>702
通販でアーム買ったハルくん可愛いやろ?

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 14:48:59.74ID:GPwACBSQ0
よし、アシュトンにもアーム装備させようぜ!
アームを付けたプリシスを背中に装備してもいいな

小林はSO4のこと分かってたと思うよ

あれ生放送の台本がグチャグチャだから言ってること滅茶苦茶になってる

眼鏡がエアプなのはそうだと思うけど

アームは他にウェルチ辺りならまぁ似合いそうだが
大抵のキャラはやっぱ無理矢理感がなぁ

ジャンプする技はリスキーな割に見返りすくないんだよな
特に滞空時間長い奴はダメージデカい訳でもないのに相手の追尾、上から降ってくる技モロにくらうし
プリシスのホップくらい短くしてくれ

アーム装備の限定ベルダちゃんはよ

ダガーを遠距離武器にした奴が悪い
ネルさんがシューターだからってだけで決めたろ

アシュトンもうアーム背負ってるやん

ライフルやバズーカ砲が銃で実装され、両手にそれらを持ち飛び跳ねるちんちんズかみたい

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 14:51:27.18ID:P76E82tH0
アシュトンは空気清浄機背負ってるからな

普通だったら通常をキャラによって変えるだけの話
何で全員同じ動作やねん

新キャラと思わせといて三日月の髪飾りしてる奴が衣替えするだけなんて事はないよね

アシュトンってうんこする時もシコシコしてる時もギョロウルルンに見られてるんだよなぁ

そもそもアームはスマホだから未開惑星人が持ってるだけで違和感なんだよな
ランドセルアームベルダちゃんでいいぞ

月が綺麗ですね→そのヘアピン可愛いですね
こう飛躍しちゃうの?

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 14:53:51.48ID:GPwACBSQ0
今衣装替えレナが登場してしまったらミニスカサンタやミニスカ着物はどうなってしまうの

>>718
みてないで手伝えよ

>>717
まさか髪飾りが満月になるんか?
https://i.imgur.com/2eBAhjF.jpg

>>718
経験上一回見られると気にならなくなる
ソースはうちの猫

>>663
ホントに作ってたらああいう言い訳はしないと思うわ
プリシスとかアシュトンとかはそういうこと言わずに普通に実装されたしなつまり覚醒もまだ全然作ってないという・・・

>>716
まったくだミャー

アームレナ
なおアームは壊れて機能停止してる模様

>>718
シコシコはむしろ口で手伝ってくれるまであるw
つがいの龍でウルルンてメスじゃなかったけ?

バトルスキルは使いまわすくせに踊りは踊らせる無能集団

ギョロとウルルンは見てるし
レナとクロードは応援してるからな
そりゃ集中できねぇよ

行くぞギョロ
行くぞウルルン
トライエース!!(ブリュリュリュリュ)

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-0J0R [60.76.191.30])2017/11/13(月) 14:56:14.95ID:L72tMwvH0
嫁キャラ時期が今の時代関係ないから使ってたけどハロウィンキャラはハロウィン時期って一日みたいなもんだし見た目が飽きてきた
お着替えさせたいです、クレアはラバースーツ着たシーメールみたいなんでそのままでいいです

クレッセントローカスが進化します

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 14:58:02.69ID:GPwACBSQ0
どうせアームにマシンフィストを装備させたプリシスがレオンに襲いかかるイベントなんだろうな…

つか仮にスフレで新武器だとしたら
レオンきゅん待ちヌァンがキレそう

嫁レナとか☆1かなんかの技使い回された揚げ句そのクソ技使わざる終えないという

まんさん金は落とさないくせに声だけはでかいから小林が作ってるアピールしただけだろ
スタッフが焦ってたのも実際はしばらく作る気なかったからだぞ

行くぞうるる!行くぞさらら!

>>735
勝手にキレさせときゃいいよめんどくせぇ

変化が欲しいよな
ゲロビを横から撃つだけでなく上から降らせるみたいな

黄ばみスフレでマルチ凸って黙らせる

まんこってあんなガキ望んでんの?

火武器だしまさかのフェイズガンクロード!
フェイズガンといえば燃えろ!だから火ぽいし
月が綺麗ですねは、I love youならイベがレナに告白ストーリー

セルラン貢献しないヌァンは無視しとけ

きたぁぁぁぁぁぁぁぁ!
アナムネシスが好調だからかついに来たか



トライエースは本日(2017年11月13日),11月20日の正午に「ヴァルキュリア プロジェクト」の最新作を全世界同時公開すると発表した。
 また,発表に先駆けて,日ごとに少しずつ変化していくティザーサイトが公開されている。ティザーサイトの変化を楽しみつつ,発表を待とう。
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20171113020/

ほんまか?

スレチ


次のコラボはVPで決まりか

なんだこいつ

戦場のヴァルキュリアは1まで

セガやん
コラボあるで

こんなん記念コラボ確定ですやん

おらはやくフレイ様に種付けしたいぞ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3RZ7 [49.98.170.130])2017/11/13(月) 15:05:10.66ID:/2YpdaYUd
>>745
これなんとかの掛布やろ

大型コラボとか言っといてまたVPとかしらけるんです

ヴァルキリーのバーゲンセールだな

戦場のヴァルキュリアもスマホゲーか

こないだの大コケしたヴァルキュリアさんじゃないか、トライエース関係ないだろ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 15:06:03.55ID:GPwACBSQ0
>>743
君は見たか愛が真っ赤に燃えるのをってやつか!

いや、戦ヴァルやんけw
でもコラボでセルベリアさんくるなら許す

セガじゃん
釣られたわ

もうセルベリアさんは休ませてやれよ・・・

詳細明かしませんって白麗ヴァル実装した今年正月から決定事項でしょ

>>690
狼リーのラッシュは微かにグスタフの伏線かと思ってる

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:07:27.49ID:P76E82tH0
>>738
ポイズンパウダー除去してくれるんやろうなぁ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:08:14.73ID:P76E82tH0
ディナーサイト..美味しいミャー

戦ヴァル大型コラボってまじ?

コラボは基本回さなくていいから助かる
どんなコラボでもいいぞ

戦ヴァルって最新作あんまり評判良くないんだっけ

戦場のヴァルキュリアは1だけ面白いぞ

PSP行ってオワコンになってソシャゲでゆっくり消失

PS4のもウンコ

戦ヴァルブランド死にかけみたいに聞いたけどソシャゲも爆死してたし
何かと境遇が似てるな

ムチムチ逆ナン王女とかフレイ待ってるからVPはどんどんやってくれ

>>767
サイトーは肉屋だなぁ

戦ヴァルは1まで。
本庄雷太、1ではおとなしかったのに2からいつものロケット奇乳に戻しやがって、キャラデザがもう生理的に無理

戦ヴァルpspで出たのやったけどクソつまらんくて一週間で辞めたわ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:12:39.95ID:P76E82tH0
もうせがた三四郎でいいぞ

なんだヴァルキリーじゃないのかよ
早とちりしちまった

もしも君が願うのならは名曲

戦ヴァルとコラボしたらシューターオーシャンかのう

https://i.imgur.com/0r7PFK4.png

年末年始は大型コラボなんだ
FFBEと同じくらいのコラボ先ってなーんだ?

赤チンのような赤が生まれるだけ

だから僕は不幸に縋っていました?

>>628
これ200〜300%ボルケーノ当たる前に殴ってるせいで100%の威力になってるのもったいなくね

>>781
ドラクエライバルズじゃね

ホモ覚醒してほしい

戦場のヴァルキュリアリマスターはオススメや

だが俺が望むのはヴァルキリーコラボ第二弾だ

風雪の呂布

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:17:53.60ID:P76E82tH0
>>784
そうなのか!
今日からミカエル触ったから意識してなかった

ミカエルの話がチラホラ出てるな
開幕ブレストからのシューティングでスーパーサイヤ人ごっこ楽しい

791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Aeko [1.75.246.87])2017/11/13(月) 15:18:45.57ID:Abbb0xcId
>>642
マルチでリリアと隣に並んだ時はフフッてなった

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.38])2017/11/13(月) 15:19:07.77ID:QyB9wHjca
ミカエル使ってたら「ボルケーノのせいで画面見づらい」って言われたんだけどエフェクトoffにしてても見づらいもんなの?

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:19:35.36ID:P76E82tH0
300%置き噴火中に通常入れたら置き噴火も途中で倍率リセットされるん?

ボルケーノ終わるまでは通常だろうがスキルだろうが殴るとボーナス消えてまうんでないか
もっかい生ボルケーノしてお茶にごしてる

置き技はだいたいそうじゃないの?

コラボと「月が綺麗ですね・・」は関係あるのかな?
もし、ここで意表をついて
エウレカセブンとのコラボをしようものなら一生たかあきにお布施しちゃいそう

>>792
そいつが味方のエフェクト薄くしてないだけ

ボルケーノはマーヴェルの術と同じで画面揺れるから見辛くなるね
エフェクトオフにしてもなる

他人エフェクトはOFFの一歩手前まで薄くしてるが、他人のマーヴェルやミカエルに画面揺らされたって記憶はねーなぁ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:26:11.72ID:P76E82tH0
やっぱ奥が深くて楽しいな
色々検証してみるか

自分のエフェクトも薄くしたい
要望送ってるけど無理なのかなぁ

>>789>>793
CBはその時点で出てる全部の攻撃にかかる
300%で出したスキルAが当たる前や連続ヒット中に通常攻撃(=100%)や100%スキル使うと
入力直後、要は敵にヒットしたかどうかに関わらずAもCB100%の威力になる

逆も起きるから100%で出したスキルBの判定がまだ残ってる時に150%でスキル使うとBの残りも150%の威力になる

だが待ってほしい
味方を殺すほど強くなるミカエルにとって味方が死にやすくなる技というのはむしろメリットなのではないか
ただし味方が死ぬことによるそいつが稼ぐはずだったダメージ量は考慮しないものとする

さす猫

エフェクトオフにしてないからマーヴェルとかミカエルと一緒になったときは心眼で敵の攻撃かわしてる

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:28:25.47ID:P76E82tH0
LUSHいくミャー!

807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.38])2017/11/13(月) 15:28:37.05ID:QyB9wHjca
>>805
乱発してすまんな

猫はバカだからスペルミスをする

>>801
設定である程度消えるけどそれ以上にってことか?

水マンって地味に0.5クロード付いてたのか
今更知ったわ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:29:37.91ID:P76E82tH0
このスレ、寒くねぇか?

スピキュール!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1716
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510554433/

>>811
うおぉぉぉあっちぃぃぃぃぃ

>>811
骨まで乙してやるぜ!

>>811
骨まで乙しましょうか?

そんなクロードで大丈夫か

>>811
冗談じゃねぇ!!乙だぞオイ!!

>>811
うおおおおおおお!!!おっつぃぃぃぃぃ!!!!

>>799
ブラーって言うかグワァンってならないか?
見辛いは言いすぎたけど気にならないときは気にならないが一度気にしだすとめっちゃ気になる

>>809
エフェクトだぞヒットエフェクトじゃなくて

戦ヴァルは1まで、は同意だけどエイリアスちゃんは(^ω^)ペロペロ

次スレの3ヤバイ(ポコン)

>>781
うーん

ドラクエ!

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:32:49.10ID:P76E82tH0
>>802
有能乙
これは今一度構成を考える必要があるな
ミカエルは奥が深い

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-9V7L [126.224.189.159])2017/11/13(月) 15:33:12.48ID:PzeEShP10
>>787
20日にヴァルキリー新作発表あるみたいだからワンチャンあるで

>>824
ウセやろ?

>>824
よくみろ!ヴァルキリーじゃなくてセガのヴァルキュリアの新作や!

俺様はつええだろうが

VPと勘違いしてるやつおる?

何ヴァルとか知らんからVPの新作だせたかあき

ヴァルキリープロファイルオンラインはよ

>>829
たかあき「俺にそんな権限はねぇ!」

蒼き革命のヴァルキュリアで大コケしたからスマホゲーのヴァルキュリアでワンチャンや!

あれ
どこがで見たことある流れだな・・・

必要なのはクレアさんとイチャイチャ出来る続編

たかあき「VPって何?」

>>819
ヒットエフェクトもエフェクトじゃね?
まあどうでもええんやけど

もうVRとコラボしようぜ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-9V7L [126.224.189.159])2017/11/13(月) 15:39:45.50ID:PzeEShP10
>>826
リアルガチで間違えたみたいだ
だからみんなヴァルキュリアの話してたのか…

VRマンボウ

バーチャロンコラボ?

>>833
6で三十路クレアさん(未婚)パーティーin希望

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.246.41])2017/11/13(月) 15:43:47.50ID:87iAxunGa
わいディアス。
そろそろ剣鞘か双剣赤ディアス頼む。
剣はゆるさんよ?

VRはエースコンバット7が少し気になる

アームディアス!

>>840
いや俺はJCクレアさんがいい

正直VPは知らんからスルーできて嬉しい
その分は正月と一周年にいけるし

赤はしばらく来なくていいよ
幾らなんでも多すぎる

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.246.41])2017/11/13(月) 15:45:44.13ID:87iAxunGa
>>843
バ、バカなっ…

2のキャラ使いまわすならブルースフィアが先だろ!なめてんのか!

拳ディアスでカーレントうぉぉぉぉぉ

>>781
豚はffbeは大型って書いてあるけど大型ではないって言ってるからな
もっととんでもない大型が来るよ

羅刹拳

次は氷耐性とか来てもいいのよ
メルーファアシュトンはいなくなるだろうし

クリスマスといったらパンツ
パンツといったらレナだろ

>>852
じほうソードダンス行きます!

これ水曜日あたりのセルランヤバいだろ
なーんでちょくちょく間をあけるんや?零細なのか

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 15:48:44.92ID:P76E82tH0
クリスマスに限らず万年パンツだろ!いい加減にしろ!

>>845
VP知らんとか損してんぞw
はよVPやってこい
取りあえず1だけでいいで

>>843
うおおおおお

いま1やっても30分で投げるぞ

>>852
絶対にいるぞ
ソフィアやミラージュでミカエル来るやつもいたし

今年中にPS3買ってEoEやるか切に悩んでいる

大型って言って大型じゃないコラボ来たってことは逆に次のコラボも大型じゃない可能性

VPで学ぶ上司からの査定

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-DxYv [27.126.107.84])2017/11/13(月) 15:52:01.34ID:Yx5xD5Ii0
早くVPコラボでジェイクリーナス使わせてくれよたかあき

超大型スターウォーズコラボに震えろ

コラボは懐かしゲーム系がいいなぁ

火弱点やろ
プリススでええわ
ミラージュとイライラ4番争いするわ

ディアスにスマホ持たせたら壊れるまで10秒だ

でもロードマップ発表の時FFBEのは「大型?」てきな感じで年末は「大型!」って感じの反応だった様な気が

>>863、あなたの働きぶりだけど…

>>869
失礼すぎぃ!

>>871
いつのニコ生か忘れたけどそういう反応だった様な気が・・・

>>860
まあ蹴ればいいだけだし
どこでもメルーファなお手軽感無くすだけでもいいでしょ

いきなり何曜日のセルランがやばいとかいいだすやついでワロタ
水曜日にセルラン下がったらどうなるんだよ
水曜日だから水難の相がとか言い出すのか

>>869
たかあき「大型・・・かなあ」

ロードマップにクリスマス書いてない
つまり年末コラボはクリスマス兼ねる可能性大
ソシャゲでクリスマスやらんという可能性は0
そこまでは理解しとるかね?
http://imgur.com/gTBlj0j.jpg

>>869
逆やぞ、勘違いしてる奴多いが

そろそろミラージュ休ませてやれよ 岩男出せば流石にミラージュ出す奴減るだろ

ドラクエ11コラボ頼むよたかあき&豚P〜

フィニッシャーが複数人パーティに居るとラッシュ押す順番に悩むな
猫がいる時は4th譲りたいのに早押しする猫が意外と多くて驚く

>>877
そうだったっけ・・・どの放送か覚えてる?

FFBEであんだけ作りこんでしまったのに年末大型コラボどんだけぶっ壊れ作りこみキャラが来ちまうんだ!はたしてヒジキは水分を取り戻せるのか!?

>>876
覇級もかんたん相互も踏破型も全員参加もまだ来てないな

>>880
まともな人なら粘ってると思われたくなくて早押しするから仕方ないね
自らの早押しテクを磨くしかない

明らかセルランヤバいのに
危機感もてよ
今何位か言ってみろ現実みろ

猫はヒットカウンターを信用してないからな・・・
200HITでポチィしたと思ったらラッシュ始まるとヒットカウント40とかになってる哀しみ

たかあきの大丈夫と豚の安心してくださいは信頼度ゼロ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cc-aVeS [61.117.15.152])2017/11/13(月) 15:57:49.83ID:gpePNuUT0
>>861
EOE、そういやPSnowにあったな
通信環境良いならPS4で出来るぞ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF99-ieq7 [106.171.65.94])2017/11/13(月) 15:58:19.92ID:SHVAftkxF
みんなわかってるだろ?
もうロードマップなんか当てにならないこと

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-cA+l [106.166.130.143])2017/11/13(月) 15:58:23.20ID:2g/oeJJU0
ばかやろおおおおお!

クリスマスは頼むぞたかあきサンタ

今夜にでもハロウィンの再ピックアップやればすぐ持ち直すよ

>>876
サービス開始直後とはいえ去年は赤ウェルチがそれらしい色合いだっただけだな

今さらセルラン言われてもなぁ

今回結構落ちなかった方だし

たかあきもう11月だぞ

ロードマップを信頼したらクリスマスツはない
信頼しなかったらコラボが期待できない

かんたん相互はきてるだろ!

運営のロードマップの信用は民主党の政権奪取時のマニフェストみたいなもんだ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 16:00:48.63ID:GPwACBSQ0
信じる奴がジャスティス
大丈夫、ちゃんと分かってます

セルラン何てどうでもいいから年末年始エロお願いね

200位とかwww
おいどうでもよくねーやろ
http://imgur.com/JhEr83G.jpg

アナムネシスの収益でスタオの新作に期待が持てる
それはいいことだ

今月より来月や

はきゅんは遅れてもいいからコンテンツ増える奴ははよして

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 16:03:20.33ID:P76E82tH0
VPはAエンド目指したら難易度鬼畜生だからな
攻略本無しでいける奴いるのか?

ハロウィンでたっぷり儲けたから今週は低くてもいいでしょ

年末年始はさすがに開発も休むだろーからロードマップかなり厳しいな
ぶっちゃけ無理やろw

フィニッシャーの早漏は1番取らないヒーラーと同レベル

俺が先に押せばクレアまでに100ヒットだって時に限ってクレアに早押しで負ける不具合

セルラン何位で売上いくらで経費いくらで純利益いくらで
なぜやばいかを明確に書いてくれよ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 16:04:42.64ID:P76E82tH0
年末年始休まず開発しろよ
社会人だろ?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 16:04:44.71ID:GPwACBSQ0
新年度迎えられるなんて本気で思ってるプレイヤーなんていないし
セルラン煽ってるのは小林だろ?

アナムネシスほどランキング乱高下するのも珍しい

4人貯まったら即押しな環境だよなー
昔からこうだったっけ、昔と違って貯める速度かなり早くなったからそう思うだけか

年末年始リリースの開発を年末年始やると思ってるやつおりゅ?w

先週の手抜きの間に開発が何をやってたかだな

まじかよ小林最低だな

>>915
そんなアホおりゃんやろーww

覚醒早くしろクソ開発

狼リーに3rd4th回さないで
もう少し待ってあげて

覚醒はかなり遅れると予想

年末年始はしっかり休んで英気を養ってくれた方がいいな
不具合対応要員だけは出社して下さいね

待機モーション凝るくらいなら新モーションバトルスキル作ってほしい

ディープダンジョンは使い回し駆使したらそこまで作るの難しくないか
しかしそれに加えレイドまで出せるかね

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 16:08:32.62ID:GPwACBSQ0
たかあきは喪中だし家庭があるから仕方ないとしても小林はVR帰宅で仮眠とりながら頑張らないとな

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 16:08:42.50ID:P76E82tH0
猫には5thぐらいは取らせてあげないと

おまえら早押し大会に負けて4th撃たされたクロードさんの気持ち考えたことあんの?

社員が自社コラボを大型とは言いにくくない?
…12月ニーアコラボは絶望か

覚醒
シード
かんたん相互登録
ディープダンジョン
レイド

まだまだたくさんあるぞ
期待しろ!

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bJtK [1.75.5.12])2017/11/13(月) 16:09:48.68ID:CqHDuuUdd
>>927
ない。なぜなら光の勇者様を信じてるからだ

覚醒はじっくり作ってくれればいい
やることないオーシャンを早く改善してくれ
ディープダンジョンとか高難易度の覇級追加はよ

スキルの使い回しは流石にやめるべきだと思うわ
新キャラきてもタレントと倍率インフレしてるだけで操作感はほぼ変わらないって…

かんたん相互登録(かんたんではない)はもう入っただろ!

たかあきと小林的にはファミレスオーシャンだしな

hitタレント持ちいるとややこしいんだよんで早漏に取られちまうっ
光の勇者様の頭皮はもうダメ

複数タイトルとコラボしても大型だろう?大型タイトルとは言ってないし……
VPとEOEだな

箱ガチャあってやることないは甘え
部屋が無い?自分で立てるんだ

かんたんご近所物語をなかったことにするな!

ディープダンジョンのために一応★3まで全部進化させたぞ
使えなくてもいいからたかあきはよ

近頃ラッシュは早押しバトル会場と化してるな
シューターが押した瞬間に我先に押してくわ
フィニッシャーは粘れと思うけど

>>936
その形式とみてる
単発だと弱い作品だろうからその2つではないと予想

ファミレスオーシャンしてえなー俺もなー

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 16:13:03.47ID:GPwACBSQ0
スレ違い通信システムで良かったのにな
ファミレスで端末並べて同時に検索するならID教えあった方が早いわけだし…

リア友いる奴にとってはュ“かんたん”なんだよなぁ
つまりかんたんじゃないと感じてるのは(ry

おっさんのリア友が近くに居るわけねーだろ
みんな所帯もって地元離れてるわ

>>941
年末年始大型コラボってなってるから、年末と年始で違うタイトルとかね

大型コラボ…よし、スターオーシャンとコラボしよう
星の大海なんてタイトル、スケールがデカすぎるからな

>>946
それは期待しすぎ
やめてさしあげろ

>>947
とうとうEXコラボをしてしまうのか

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 16:15:56.78ID:GPwACBSQ0
頑なにBEコラボが大型だったことを信じたくない一派がおるらしいな…

チャンネルすぐに変えちゃうみたいに目の前のリアルから逃げてた?

ソシャゲ業界はほんとDPS機能好きだよな
俺らは好きじゃないが

>>952
GPSか?

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-JQ3M [110.165.205.217])2017/11/13(月) 16:17:02.23ID:ODkdJRebM
DPS・・・GPS?

まぁたしかにソシャゲ限らずネトゲやってる奴はDPS大好きだな

>>952
運営クリフ説やめろ

うむ間違えたは

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 16:17:42.21ID:GPwACBSQ0
畑や森を育てるのにDPSは重要だからな…

ご近所検索と言うものが追加されましてぇ…!

眼鏡「ふふっ…小林さんと友達になりましょう…w」
豚さん「あっ…!たかあきって出てきたっ…!w」

w

DPS表示したらおれらが思ってるほどDPS出してないキャラが明らかになって一波乱ありそう

覚醒はとりあえず今年中にフィデキ、ミュリアを出してくれれば納得してあげるよたかあき

テキカ?

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 16:18:39.34ID:P76E82tH0
テキネ!

カカッテコイヨ!

とりあえず剛魔掌アルベルだしてくれ

テキサンダー

テキサンダー!

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 16:19:35.20ID:P76E82tH0
サンドイッチカヨ

イマラ!

覚醒は絵も変えろよ
どんな弱小アプリでもそれはやるからな

ただDPS出しただけじゃ乞食がドヤるだけだからバフで増えた分はバッファーに加算な

>>971
バッファー2人被ってた時は?

GDP・・・?

>>969
イラマ?

>>965
羅刹の比じゃない運送しそう

国内総生産を気にするスターおっさん

>>279
それな
月に吠えちゃえのタレントがチャシャ猫アームありきだからな
今朝狼ミリー凸ったけど火アームにするとDPS下がってフロストツリーは微妙だった

4時間もの壁を越えて亀レス

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/13(月) 16:24:17.90ID:GPwACBSQ0
覚醒は後でいいから服が1枚だけ透けて見える課金アイテムを優先して

ベルダにちんぽしゃぶってもらいたい
グポッグポッて音立ててもらいたい

フィデキはナックル版あくしろ
原作で1番使ったバトルスキル使わせろ

>>979
零式コラボしましょう!

>>979
全モデル分の下着作るの大変だろうから観賞モードで縦回転出来るようにしてくれればそれでいいよ(謙虚)

>>980
グポー!

DPS測れる機能あるソシャゲなんて知らないけど欲しい…

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Qh8J [126.3.7.185 [上級国民]])2017/11/13(月) 16:27:34.16ID:P76E82tH0
>>984
テキカ?

本職の裏名義クレアさんにしてもらおう

DPS見えたらpsoみたいにギスギス不可避

>>984
よろしいね!(ボロン)

>>984
カクゴハデキテルノカ?

火アームミリーは通→ポカポカ→ランタン→ポカポカ→尻で言うほどDPS落ちんわ
動き回る相手にはランタン連打すりゃいいしラッシュだけのミラージュより強いよ

あの質問

SOAにはGPS機能があるだろ!それで我慢しろ!

まだ早い

カカシ殴れる練習モードくれば、DPS大体わかるんかね……

まだ早い

セット完了

セット完了!

イグッ!

質問どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。