【アズレン】アズールレーン Part617

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part616
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510502007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/13(月) 03:27:16.40ID:9dyXOEIL0
ここが俺とシムスの新居か。

>>1乙……神から貰った新しいスレ……

いちおつ

ミカサはミカサは流石にまだ早すぎではないかと

明日三笠実装ってま?

マウントリアス
三式スパイト
エアプラ

>>1

三笠は見た目がどストライクだから実装楽しみだ。
後声が誰になるか

いちおつ
三笠がビリビリシスターズに見えて来た

当分先とは思うが、早いに越したことはない

>>6
久々に見た
文字だけでも可愛い

ウォースパイトさんのおっぱいが全くロイヤルじゃないのはなんで?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/13(月) 03:31:23.83ID:9dyXOEIL0
今日のジャンプ、トマトイプーのリコピンでガチャの話やってるわ。

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/13(月) 03:31:33.93ID:enWxIOY4a
>>13
ロイヤルカプチーノだが

いちおつ
この時間に食うポテチはうめえなあ
ちなみにわさビーフの会社の辛ねぎのやつを食べております、ネギ感がすごい

8日かかって夕立三体きてやっと解放されたわ
6日間夕立0で発狂しかけた
パーツなかったらモチベ保てなかったわ
7-2か五十鈴掘るかどうすっかな

18名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 03:32:13.31ID:1hqr3JpHH
3-4周回ってイマイチか?
応急って初心者は最優先だろ、あれ
逆に3面以下で応急より優先するもん、ほかにないやろ
応急なんかいくらあっても便利だし、かなり数いるじゃん

昔はあそこでクソハマってイラついたが、今となっては6面や8面を低燃費で回す土壌が育ったから有り難いとすら感じる
たまに背伸びして6-4とかを4、5艦で回してる人みると、急ぎすぎてて本末転倒だと感じるわ

ミカサシリーズなら1000体育てるわ

>>13
ロイヤル陥没
もう一度言うウォスパQEはロイヤル陥没

重桜とか言うスケベボディの集まり

https://i.imgur.com/ZnvTb1e.jpg

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 03:33:49.09ID:xGqSTb3na
ロイヤル陥没乳首?

>>21
最も性的な陣営はロイヤルだと思うの

https://i.imgur.com/gwBDD2U.jpg

これサンディエゴ鯖が異様に過疎ってるのってネタ鯖のせいで名前だけ取って放置される垢が他鯖より郡を抜いて多いからなんかな?

6-4をレベリング無しの3艦とかで回してる人は目先の利益に囚われたnoobだと逆に思いますね

>>21
女は湯船に髪をつけない

>>21
誰か足りなくない?それでいいのですか?

エンプラが人気なのは強いからだろ
弱かったらイラストリアス以下だよ
かっこいいから人気とか幻想もいいとこ

>>21
皆んな同じ店で整形したのかな?

6-4を育成マシマシのゲロ燃費でぶん回したら燃料尽きたのでnoobだった

それはもう飽きた

>>21
書き分けしろ

にゃ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 03:36:34.65ID:T29Gbfjed
>>28
弱かったらも何も現状でもイラストリアスに勝てねぇだろ

横須賀も少ねえがトラックもちょいと少なめやな

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 03:36:59.92ID:xGqSTb3na
トラック村だからね

>>21
真壁かわいい

>>18
俺は赤賀がちんちん反応しなかったからスルーしたけど
70超えて箱から応急0で1部隊分すら無いから赤加は無関係に掘るべきと思う

6章とか7章ばっか回してると低レベ艦の育成捗らなくてつらい
80↑のやつらは楽にあげられるんだけどねぇ、被ダメ痛すぎだわ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 03:37:53.32ID:1hqr3JpHH
どうせ大陸と同じで、最終的にはフッドとイラストの血で血を洗う花嫁対決やろ

いつ辞めるかわからないゲームで先見過ぎる奴は

3ー4から逃げるなってのは真理

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 03:38:32.59ID:NlCWcHn10
三笠(54)だぞ

>>38
道中に入れて轟沈レベリングしようぜ

うおおおおおおおきたあああああああ
https://i.imgur.com/gONkoP4.jpg
https://i.imgur.com/5s3DfDC.jpg

ろりこんきめぇ

Z1掘ってるけど全くでねぇな
副産物不味いしどうしよ

基本強いやつが人気上位に来るからな
たまーにそうでもない場合があるけど

>>43
やっぱそれしかないよな…

艦これですら5年目でもう終了ムードだし、今はアズレンの課金形式が古過ぎて逆に真新しく感じてるから楽しんでるけど
大陸の方でやらかした運営がこっちでもやらかさないはずがないし、何よりキャラの掘り下げが日本語エアプすぎたり
臭い二次オタクネタかましまくっててセンスに対する不安が大きいから3年持てば良い方な気がしてる

コルセアと応急はたくさんあっても困らないが、白パーツは合成させてクリー

翔鶴が人気の理由がわからん

アプリ落とさないで寝落ちしたせいで委託更新されてねぇ
8時間と5時間出すしかないか…

3-4はなぁ
ある程度回ったけどキャラのレベルが上がったらすぐ進んじゃったな
周回しても旨みが少なすぎてそれから一度も回ってない

手動やるにしてもボスくらいにしたいし7,8章で燃費とか気にする気はないけどゆうだちゃ辺りは少し気になるな

>>38
6-4だけなんでアレだけどレベル50台まで寮舎かなんかで上げといて高レベル燃費糞艦隊にぶちこんだらそんなに落ちなくない?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 03:41:36.57ID:YyKHKiAe0
三笠とストーリー続きはよ
フッドやホーネットが沈んだように死がちゃんと描写される
もっとシリアスなゲームになってくれ

>>51
髪とCVだろうね

ガチャで干支にちなんだキャラとか出されると12年間も続けるきかよこのゲーム…って思っちゃう

指揮レベル35から3-4はじめて、ここしかやってないのにレベル50になるわ・・・

いつになったら解放されるんや・・・

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 03:43:05.12ID:T29Gbfjed
>>49
やらかしたやらかした言うけど君のだぁいすきな艦これは角川が数億使って火消ししてなお叩かれるくらいやらかしてるわけで、それに比べたらバランスガバガバなくらいで鼻息荒くしすぎやで

>>38
レベル70後半ぐらいまでは寮と1200委託でよくね?
どうせそんなにレベリング急いでないでしょ

>>58
おっとグラブルの悪口はそこまでだ

アズレンプレイヤーって明らかに萌え豚の巣窟のように見えて
かっこいいキャラの方が人気あるっていうのが面白いと思う

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/13(月) 03:43:53.08ID:9dyXOEIL0
>>58
とびだせどうぶつの森の悪口はやめろ。

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 03:44:09.62ID:YyKHKiAe0
艦これはBGMだけは神がかってる
MI作戦のボス戦とかはようつべ1回聞いとけ鳥肌立つから

66名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 03:44:20.83ID:1hqr3JpHH
>>49
日本語エアプ直ってない?

つかその気になれば8-4よりエグい7-4とかでもレベリングできるよ
鳳翔掘りしながら60代の鶴姉妹を80まで育てたわ
鳳翔でたから打ち切って、駆逐砲集めに8ー1回してるが

>>63
萌え人気は分散するがかっこいい人気は集中するからかな

また謙豚がホルホルし始めたな

>>59
ある程度キャラ育ってきたら先に進んじゃいな
3-4に留まるのはキャラ育つまでやで
空母が全然いなかったら話は別だけど

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/13(月) 03:45:22.61ID:enWxIOY4a
>>65
bgmいいねぇ

>>55
主力なら問題ないけど前衛だときついよ
5艦カンスト部隊引率で焼き尽くすなら別だけど
燃費もあるから被弾は避けられないし

>>65
お祈りしてた時の悪夢が蘇るから聞けない

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/13(月) 03:46:00.71ID:9dyXOEIL0
日本語エアプはユニコーンイベント始まったころから少しマシになってるな。

>>64
5年経ったのにまだ3DSの売上上位に居るバケモノだぞ
あと7年位余裕だろ

3-4は指揮官レベル52あたりで経験値半減されるからそしたら3-4周回はやめて3-4ハードで改造パーツついでに赤加賀ワンチャンの1日6回周回する遊びになるぞ
ある意味解放されていいゾ

そろそろ辛い
赤城に金鰤2匹食わせてもええか?

>>55
ちょっと試してみるか…
>>61
燃料がなかなか1200溜まらないんですよねえ…なんででしょうねぇ…

かっこいい枠のはずなのにほぼほぼ話題にならないPOWとか、中身はかっこいい系のはずなのに票があんまり伸びないダコタとか。
そこら辺好きだと中々悲しい

1歳になる前に死ぬソシャゲが沢山いる中で3年も持つと言われるとはさてはおめーハマってるな?

>>18
どっちみち相当運が良くないと腐るほど応急ドロップするから
それより先に3-2でヘルダイバー集めて、4-2でそこそこ周回してからの方が燃費良い状態で3-4回れる
初心者が3-4「だけ」真っ先にやってるのがダメっちゅー話じゃね

さっき小型40連したらサンディエゴ1ベル2如月1睦月3長良2で中華艦0だったw
寧海ほしいんじゃあ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/13(月) 03:47:46.95ID:enWxIOY4a
>>76
後々余るしちょっとくらいつかってもばれへんわ

3-4に閉まっちゃうぞおじさんに騙されるな

POWは仕方ないでしょ
持ってる人より持ってない人か過半数占めてるわけだし
前回が実質初イベントな状況ですし

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 03:49:03.41ID:T29Gbfjed
性能厨ならキンブリー余るのクソ早いけど何でも育てたがると全然余らんよ
次鉄血ならまた増えるし

ぶっちゃけ長い目で見たら全く差はないし好きなとこ周回させろよ
周回なんて効率の億倍モチベーションが大事だし他人がどうこういうことじゃねえよ

ドロップのSSRに金ブリ渋る意味がわからんのだがなんでそんな縛りプレイするの?

>>49
日本語は色々変なとこあるけど中国スタッフが自力で翻訳してこれは結構すごいレベル

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 03:49:58.13ID:YyKHKiAe0
サモア以降の鯖はPoWも愛宕もおらんよな
持ってない人が大半のキャラもいるこんな状態で選挙するのもどうかと思うわ

>>69
確かに、ゲームに辟易する事になる前にそろそろ進めるか・・・

周回とか育成のサポート役にはユニコーンくっそ便利だな
2隻欲しくなってくるわ、無駄なんだろうけど

死ぬほど3-4回って夕立辺りに金鰤使うのと、死ぬほど6-4回って一航戦に金鰤使うなら後者の方が得るものは大きい気はする。
まあ応急はたくさんあっていい装備だし、6-4をコンスタントに回れるようになるまでは3-4でもいいと思うけど

>>88
翻訳自力やったんかびっくりだわ

実質初イベント?
同人イナゴに集られて以来初のイベントって意味?

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/13(月) 03:51:01.58ID:rnH9QsXs0
6-4これで夕立堀してるけどもうちょっと消費減らせないかなぁ
みんなこんなもんか...?
https://i.imgur.com/dbS1Wwx.jpg
https://i.imgur.com/0X9hVkY.jpg

本当にこういうゲームはモチベーションが全てだから、好きな艦で好きなことするのが一番だとおもうよ
効率ばっか考えてると結局やめちゃいそう

どうせレベリングで回るし金ブリ優先度も高くないやろの精神

98名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 03:51:15.93ID:1hqr3JpHH
>>59
3-4から逃げるな
https://i.imgur.com/omkvudx.jpg

>>80
3-2は少し回した方がいいな
ヘルダイバーや駆逐砲はなにかと重宝するし、カタパルトも悪くないし

赤城加賀ほしいのにスルーして進めあとで戻ってくるのは長い目で見ると効率悪い
でも飽きてるならさっさと進めたほうが楽しみが増えていいんじゃない

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/13(月) 03:52:03.40ID:enWxIOY4a
>>95
道中にユニコーンフィレッチャーズ使えなかったっけ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 03:52:34.76ID:T29Gbfjed
>>96
まぁ効率厨性能厨は早速ぶーたれ出してるからな

>>71
燃費を意識すると辛いよね
特に6-4前衛をレベリング艦だけにすると対空足りなくて、偵察部隊の飛行機でカンストネルソンすら落ちそうになる

自爆ボートに釣られる爆撃ほんまアホ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/13(月) 03:53:22.43ID:rnH9QsXs0
>>100
マジ?
ユニコはスキルMAX100レベいるけどフレッチャーズは全く育ててないわ
とりあえず寮舎にぶちこんどいた

まあ同じマップずっとやってると精神崩壊するし4-2とか他マップを
混ぜつつ先に進むのがいいよね
装備よくなると育成ついでのオート放置で回るのも簡単になってくるし

個人的に3-4は一体ずつで終わりでいいわ
レベルいい感じに上げればスムーズに6章掘りに移行できるし
3-2砲も4-2砲もほとんどハードでよくねって感じ

>>71
2凸しただけで他無強化の兄貴を5隻編成でレベル48くらいから連れ回してるけどレベル60まででも最低2戦は持つし60越えたら5戦持つからいけると思うけどなあ
それも応急もバルジも持たせてないから持たせたらもっと持つんじゃない?


1艦隊でやる前提ならすまん
ボス用の低燃費艦隊とレベリング用の糞燃費艦隊組み合わせてる感じ

新月の紹介来たってことは9章来るんだろうが、敵のlv95とか嘘だろお前って感じやなー

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/13(月) 03:54:23.92ID:9dyXOEIL0
>>74
スイッチ版どうぶつの森がきたらさすがに3DS版は現役引退でしょ。

>>95
自分は雑魚22ボス24だからほぼ一緒ゾ
てかそれ雑魚散らしの方みりゅ?回避できるのけ?

>>100
いい部位使ってそうだなそのユニコーン

初金設計図掘り皆はどこにしたのよ

金箱からベル砲出たから5-4金ボフォ紫ポンポンと6-1レーダーで迷って数欲しくなる対空の5-4にしたんだけどレーダーより対空優先も無しではないよね
いずれ両方取るならレーダー優先かもしれないけど箱から1個出たら満足しそうだし

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 03:55:19.57ID:YyKHKiAe0
どっかで1回レベリングしないとどうせ6章入っても敵が強くてすすめない定期
だから堀りも兼ねて3-4でレベリングするんだぞ

>>106
俺も一体ずつ来たから先に進めたけど5章後半でボッコボコにされたから
仕方なく3-4に戻って両方限凸まで揃えたわ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 03:56:19.96ID:1hqr3JpHH
>>95
みゆのストレスやばそう

>>108
新月が人権キャラとか聞いたが、そんなやべーの?

>>90
個人的にはとりあえず一つの艦隊を全員レベル100にするのをおすすめするよ
そうしとけばいつイベント来ても大丈夫だし演習でも基本的に勝てるようになる
それから低燃費艦隊育成して3-4回ったりしても全然OKだしな
かわいい女の子たちと好きに遊ぶといいさ

サンディエゴ鯖が一番投票すくねえじゃねえかどこまで行ってもネタだな

ゲーム初めて一ヶ月、ようやくドック一面を愛で埋める目標を達成したわ
次は2面目だな

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 03:56:32.22ID:YyKHKiAe0
あと修理装置も必要になるから3-4がアカガ堀もできるし一番好都合なんだよ

>>112
あれはどうしてもやることない人がやるもんだから掘らないのが
最適解だってじっちゃんが言ってた
掘ってる最中に箱から出たりするし

>>112
そのレベルの話ならさっさと夕立摩耶回収してこい

エルドリッジも一回入手したら小型建造に入れれば良いのに

ゆうだちぇ最初の10回くらいで出たけどその後金魚13枚溜まっても2匹目こなくて泣きそうになる

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/13(月) 03:57:46.27ID:rnH9QsXs0
>>115
75%とかでイライラ半端ないわ
金レーダー掘は夕立来てからやろうかなと思ってる

>>112 夕立ついでに金魚雷のつもりだったけど思ったより早く出たから本格的に掘り始めたのは6-2のベル砲

まだ出撃数3500の初心者だけど3-4心折れそう
低燃費構成作ってオートでも回れるから燃料問題はあまりないんだけど精神力がもたねえ

>>114
完凸まではやりすぎでは…俺は4-2砲と紫ポン1つずつ作るワンクッションあったからスムーズに行けたのかも

>>126
それで出てないの?
両方揃ってるなら絶対進むべきなんだけど

流石に金レーダー無しで掘らないのは無しですわ
ちょっとくらいならいいけど人よりみゆ!され続けたら絶対ストレス

無心でこなすものに精神力なんて必要ないだろ

>>66
いやー、ちょくちょくおかしいのあるよ、性格もチグハグなセリフになってるのとかあるし
あと声の収録でミスりまくってるのもキャラゲーでは痛いし
それにストーリーの文が本国でも酷いのかも知れんけど正直ポエミーで面白いとは思えない

>>88
え、これ日本語堪能な社員がやってんじゃなくて翻訳してやってんのかwwそれはすごいわ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 04:00:04.15ID:xGqSTb3na
初めての頃3-4で1000周以上して赤加賀1匹づつ掘ったけど、後悔はない
未だに修理装置現役で動いてるからな

前俺は3-4を3000周やって集まったとか言ってるガイジおったなぁ
出撃10000ぐらいいってるやろそれ

紫バルジ掘りですら苦行に感じた俺には金設計図掘りなんて無理だろうな…

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 04:00:49.41ID:YyKHKiAe0
アカガ完凸までやっても別に不自然じゃないぞ
その頃には100艦隊が2つくらい作れてるはずだし8までスムーズにいける

げんしくんの悪口はそこまでや

まあ本人が楽しいならいいけどさ

>>128
あと2加賀必要です
早くしてくれえ

金ブリ節約のために赤城加賀掘り続けるのは犠牲がでかすぎる
各1以上確保して応急を数個取ったらもう用はないマップ

>>112
最初に完成したのはレーダーだな
ヴェスタル掘りの副産物だけど
金図意識して掘ったのは5-4からだわ

>>138
いや鰤使えよww

エミュ使わず周回するのってクソダルいだろ
mumu模擬器をよろしく

143名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:02:01.72ID:1hqr3JpHH
夕立魚雷は手動用だからそんなに数いらないのは助かる
数欲しいのはオート最強の魚雷であるもう一個のやつやな

あれ拡散範囲広いし、即撃ち前提なら夕立魚雷より回転はやいから、オートでは意外と数撃ちゃあたるで役に立つし

駆逐で主砲+1ってだけで特にスキルステータスは平凡やぞ

アカガなんていつか出るだろくらいの気持ちでのんびりハードだけにしたらどうよ
低燃費で延々回しつづけるなんてアホらしすぎる

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/13(月) 04:02:10.99ID:rnH9QsXs0
金設計図って何周くらいで完成が目安なんだ
ものによって確率違ったりするのかな

>>120
だからいくつあっても困らない金ボフォ紫ポンポン
&2凸止めしてるネルソンユニコーンフェニックス
&低コス育成4体
&6人編成で指揮官レベル上げ
とかいう効率が良いような遊びをしてたんだけどな…(そこまで考えてるなら好きにしろよのツッコミは無しでオナシャス)
https://i.imgur.com/uTGyxJT.jpg

>>59
俺は54くらいで解放されたぞ、がんばれ

3-4ハードとかないわ
今後絶対T3改造図が大量に必要になんのに

アカガ完凸掘ってるやつほんとにいるんだな
我吃驚仰天了

皆が赤加賀でやったレベリングを鶴イベでやった人も多いんじゃ?
俺はB3周回で兄貴と鶴姉妹をLv1から90まで育てることになったぞ

何千周もして当たり前みたいなレスを見るとこういうゲームは
やりこみ勢には敵わんなって心底思うわ
まあ演習くらいしか競う要素がないから別にいいんだけど

期間限定イベントなら分かるけど
恒常金図掘りなんて燃料ある分回すだけで泥したらラッキー程度
なんか期待値みたいなの気にして脅迫概念に駆られてる人多いよな

低燃費の前にまずは指揮官レベル70にしろ

アカガはペナルティ入るとこまで行ったけど出なかったから結局夕立堀りまで進めたな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/13(月) 04:04:57.81ID:+2BulQA2d
>>129
金sg掘りに使う燃料で見ゆ!何回分かとか考えたらいらない気もしたけどとりあえず一個作ったわ

先を見越して金改造図集めとか意識高すぎでしょ
どんだけ続ける気よ

限凸まで掘るのは超きついけど1、2凸分は掘れるなら掘りたい

指揮官レベル70になかなかならんわ
今レベル63だけど一週間前にレベル60とかだった気がする

6-1は難易度低くてレベリングに向いてるから回っててもあんまり苦はないな

本家はレアドロ周回で人だいぶ減ってるんだな

70クエ無理げーすぎだろ
8-4もきつかったがもう付いていけん

6艦編成しろよ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:08:14.08ID:1hqr3JpHH
ボフォよりルンバ掘りしたほうがよくない?
対空スキル持ちいる場合は全員ルンバ最強なんやろ

70超えると本はほんとあまりだす
消化に時間かかるから、需要より供給が完全に上回るし

金鰤5匹いないと寮舎で金鰤5匹にして遊べないから気を付けろよ

金レーダー掘ってるけど、もう夕立掘りに移行して箱からレーダー出すのが賢いのか?

>>417
前列の真ん中可愛いな、誰それ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/13(月) 04:09:12.59ID:enWxIOY4a
>>162
海域掃討?

>>417に期待

>>162
魚雷は後ろにいるだけでヌルゲーと化すぞ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/13(月) 04:09:25.19ID:rnH9QsXs0
ダイヤでスキル強化一瞬にさせてくれ

未来人がいますね

なんか見えてる人いますね……

174名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/13(月) 04:10:06.68ID:pWruwQXyH
赤加賀限凸出来たのは出撃回数8000くらいだった

175名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/13(月) 04:10:08.17ID:qYQAos9vH
かわいい子どこよ

>>147だった、ほんとすまん

まあ多分スペンスのことだろうけど
スペンスやたら可愛いからな

まだ燃料足りなくなったことないんだけど足りなくなる人ってどれくらいの勢いでやってて今指揮官レベルどれくらいなの?

70クエなんか6艦編成すればオート余裕だろ
魚雷クエは無理だが

>>166
賢く運を使えよ
全ての運を金箱に集中する才能が必要なゲームだぞ

>>95
https://i.imgur.com/IYjLypZ.jpg
道中
https://i.imgur.com/HL5r2iL.jpg
ボス

道中は多分その気になれば20前後6隻で回れるはず

もし70魚雷オートでやったら演習ガチパでもクリア出来るか怪しいな

金レーダーはイベ前に1つ作ったな
次の日箱から出て揃った

ビーバーズでスペンスだけ使ってない派とスペンス溺愛派といるよね

デイリーはどうせ3回しかしないんだからキツイなら限凸艦入れてやれ
消費50でも150で終わるんだから

魚雷デイリーはレベルを腕でカバーできるから低レベル艦のレベリングに使ってる
2回ほど全滅したけどな

>>181
エレバスちゃんつよい?作りたい

スペンスはSD性能が高すぎる
クソかわええ

魚雷はチョン避けするだけ
ボスラッシュは適当に編成してオート放置

自爆テロだけ最適解がよく分からない
もちろんクリアは出来るけど

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/13(月) 04:12:52.90ID:+2BulQA2d
>>164
俺もずっとルンバ掘ってるわ。金ボフォは強化パーツT3と同居してたらちょっと掘りたいけど

まだ6キャラ分全部+10にできてないのにこれからくる虹魚雷、虹酸素2個目に金の火力あげるやつとか汎用パーツ足りなすぎだろ

6-4までたどり着いたけど敵が強すぎて頭打ちだな
夕立彫りしながらレベル上げしないと7−1にはきつそうだ

見た目と暖色ヘヤーのガーリックスパイスにしたけどサイドテールのフードが可愛く見えてきて後悔の海を航海中だわ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/13(月) 04:13:36.46ID:rnH9QsXs0
>>181
ボスのエレバスが気になるわ...
装備何積んでる?

ボスと自爆と演習はそのまま出撃してるな
魚雷だけ主力に3艦低レベ置いてM取らせて育成

エレバス無凸つくったのはいいけど脆くてあんまり連れていけてないから俺も完凸するかなぁ

ボスだけならまあフッドでええんやろうけどな

197名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:14:13.32ID:1hqr3JpHH
>>162
今日のやつならレベル1二人でできるレベリングうまうまなヤツやぞ

まず始まったらすぐに左上端にいきます
魚雷がきたら左壁に張り付きながら少しずつ下に移動します
魚雷の切れ目で上にターンします
以下、繰り返しで終わり

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/13(月) 04:14:28.79ID:enWxIOY4a
エレバス完凸しても割と軽いのか

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 04:14:47.22ID:T29Gbfjed
>>131
君のだぁいすきな艦これは角川の手厚い介護受けてなおキャラゲーの禁忌を的確に踏み抜いてるのに、やたら得意気に長文レブーすんだね

>>187
着せ替えないとボート処理できないけどいいのか?

まあ魚雷無理ってやつは100%オート

>>187
強いぞ
特殊弾幕での雑魚掃除は勿論
脆いと思いがちだが反応が他の艦よりよいのか駆逐副砲なのにガンガン自爆ボート処理してくれるから防空さえしっかりしてれば見た目以上に固い

203名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/13(月) 04:15:21.62ID:pWruwQXyH
オートだとボスラッシュ以外失敗しそう

>>200
なんかそんなの聞いたことあるな
>>202
おーええやん

70魚雷をオートでクリアしたい…
迷彩塗装のT5とか出りゃヴァンピィちゃん辺りに積めばいけたりするんかね

魚雷なんてUターン以外一定のリズムでチョンチョンしてれば終わるからな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 04:17:23.12ID:o26xiMtid
>>203
自爆も行けるぞ

ルンバは一発の威力は高いけど装填遅いから4ボフォの方が上じゃない?

ちなみに今の戦力はこれ
これでもきついってことはまだ不足してるんかな
https://i.imgur.com/yZXNSbl.jpg
https://i.imgur.com/MPrPBAb.jpg

魚雷のやつは適当に上下に動いてればすぐ終わるよな

三、四発目に下にちょいズレて戻るの繰り返し

( д) ゚ ゚
https://i.imgur.com/TLxbDaC.jpg

>>208
主力と前衛で求められる性能が違うしな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/13(月) 04:19:04.24ID:qYQAos9vH
介護主力x3とビーバーズバルジオイゲンでも無理そう?魚雷70

>>193
https://i.imgur.com/R1OieYn.jpg
適当に寄せ集めた適当装備だわ

まあこんなしょぼい装備でもいけるってことで
どっちかというとスキルレベルの方が大事か

エレバスは無凸、テラーは凸と使い分けてるな
別に他意は無い

>>209
クリアはできるけど周回は(燃費的に)きついって感じなのかね
自分も似たようなもんだわ、それでも夕立欲しいからやるけど

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/13(月) 04:19:40.84ID:9dyXOEIL0
>>212
この顔芸の意図は何なんだよ。

>>209
全艦潰しでもしてんのか

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/13(月) 04:19:53.65ID:+2BulQA2d
試してないけど地雷のやつレベル低いやつなら倒せるのかね

>>212
この顔見るといつもアシリパさん思い出すわ

>>220
倒せるよ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:21:32.94ID:1hqr3JpHH
>>221
アニメ化楽しみ

アシリパはお婆ちゃんみたいな顔しかせんやろ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 04:21:52.60ID:xGqSTb3na
>>209
https://i.imgur.com/UkXGnlih.jpg
6-4とかこれで雑魚オート
レベリングかねて回ってるぞ

ボスは兄貴とフッド100

上で艦これのMI作戦BGMってのが良いって聞いてみたけど凄い良かった
他にオススメのイベBGMない?

>>217
燃費はいいのよ
でも、第二艦隊は2つ倒しただけで限界が来るし

第一艦隊はそこそこ強いけどボス戦で二体やられちゃうからS取れないという
本当にきついわ

>>209
消費40前後でひぃひぃ言ってるのにやっぱレベル高いと凄いね

>>213
結局平均値違うの?

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/13(月) 04:23:56.60ID:rnH9QsXs0
>>215
この装備でもボス落ちないのすごいな、脆いイメージあったんだけど
キャラ的にも好きだし育ててみようかな

>>226
2016年秋イベの渚を越えてとか良かったわ
てかお船はイベBGM全部クオリティ高杉

>>215
このエレバス持ってないやつだ

>>227
もっと副砲持ちの巡洋艦(特に軽巡)を育てた方がいいと思う
このメンツだと自爆ボート倒しきれないこととかあるでしょ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 04:25:06.35ID:o26xiMtid
>>231
触んな触んな

>>209
空母ばっかりだけど戦艦いないの
ロドニーネルソンとか

ああ許して亭ゆるして…

>>232
お…おり…

おりゅううううううううううう????????

おれはおりゃん

>>233
軽巡重視かぁ

よく軽巡進められるけどもね 平海はまだレベル60だけど
委託でもう少し育ててみようかな 山城はまだ試験的に入れてる段階にすぎないけども
航空戦艦になればましになるに違いないはず

>>213
対空めんどいんだよな
前衛主力ってより各艦種ごと違うとかでさらに例外な艦もいるとか
ルンバ、4ボフォ、2ボフォor毘式あたりからチョイスしてつけるのがベストなんだろうが、お手軽計算ツールとかがほしいところ

エレバスアバター変えるとなんか変わるのか?

5-2のボス硬いって言うけどエンプラとジャベじゃオートだとたまにAになるわw
マジで硬いな

>>227
ボス用の第一艦隊は低レベル間引きした方が安定するんじゃない?
3〜4回戦うの前提なら70前半のキャラはかなり削れちゃうと思うし

>>221
わろた
https://i.imgur.com/1vIZdzG.jpg

5以降になってから弾幕きつくて急遽空母戦隊作ったりしてるけどやっぱ戦艦とか砲艦いないとダメなんか

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 04:28:08.15ID:o26xiMtid
というか>>209は単にレベルの問題
オートで70台は微妙できついライン

>>235
戦艦はまだ育ってない
空母重視なので戦艦あまり入れない

フッドとウォスパいるけどまだレベルが足りなくて時間がかかる
ウォスパはまだ67だし フッドはまだ育ててないので1だしな

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 04:28:52.57ID:NlCWcHn10
>>209
まずその頭の悪い配置直せよ

>>225
まったくレベリングになってなくて笑えるw

POW以外だいたい通常衣装の方が良くない?けちってるわけじゃないぞ

>>243
画像間違えてる?

Aで金設計図とか出るから気にしなくなったわ

>>244
レベル低すぎるのが問題かぁ(´・ω・`)

エレバスのスキン欲しくなってきた
エレバス持ってなかったし800ダイヤだからスルーしちまったよ

重巡を使う意味まったくないなこのゲーム
燃費わりーわ 足おせーわ 被弾するわ

存在価値0

>>251
同じく
やっぱかわええわ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 04:30:42.45ID:xGqSTb3na
>>246
艦のレベリングな、あと親愛度ためだから

>>251
あれは期間限定だから復刻でも出ない限り無理だな

アリゾナ掘ろうと思って2-2まわしてるけどそもそもSRが落ちねえ

スキンさいかわは中国姉妹だから異論は

つうか他の人のスクショ見てるとちょいちょいSDが激カワなキャラ居てびびる
このゲーム立ち絵よりSDのクオリティが高いまであるな・・・

先月の半ばに始めたばかりで金ブリがもう3枚しかない…

2凸エンプレLv85
1凸フッドLv60
1凸翔鶴Lv80
1凸瑞鶴Lv80
1凸赤城Lv80
1凸加賀Lv80
2凸ベルファストLv90
1凸エルドリッジLv60

こんな感じでキツキツになってしまってるんだけど
最優先でブリ使うべきはどれだろ?
よくわからず高雄とオイゲンに金ブリ使ったのが悔やまれる…

もう6-4何レベル平均で掘ってたか忘れたけどとりあえずオートでS取りたいなら駆逐や重巡はやめたほうがいいのでは
主力も重桜でなきゃ嫌ってんでなけれはわロドネルユニコ使ってみるとか

261名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:32:00.77ID:nTvWgR24H
レンジャー改とかいう低燃費空母の鑑

まじみんな育てたほうがいい
空爆もビビるぐらい強いから

>>229
勘違いしてる人よくみるが、平均化は最後
その前に対空火器プラス装備者のステータスを合わせて対空値をだす、それを六人分平均化する
だから対空高いやつにルンバとかは基本あんまやらんほうがいい
ただ対空スキル持ちがいる場合はルンバルンバルンバでよくなる

ロイヤル艦隊とか装填がバフ盛り盛りだから全員ルンバでいい

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 04:32:17.91ID:NlCWcHn10
>>254
だからなってねーって言ってんじゃんwww

言えることはみんなも6−4で苦戦するんだなって感じ

>>238
平海は副砲持ちじゃないよ
魚雷が好きみたいだけどオートだと思ったより効果薄いから注意が必要
あとは>>244の言う通りレベルやな

今6-1で足止め食らってるから怖いわ、夕立は欲しいしこれ以上魚雷やら飛行機やら激化するのは堪忍

いつから質問スレになったんだここは

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 04:34:41.89ID:xGqSTb3na
>>262
なってないのか教えてくれてありがとう
調べ直してみるわ


今のところレベル上げりゃどこも余裕やがな

摩耶は使う機械無さそうだから1体掘れば十分だけど夕立は完凸分まで掘った方がいいからな

>>267
折れるなよ
マウント取っていけ😡

俺は詳鳳育ててるな
みゆ回避レーダー代わりにカッシン真ん中挟んでやってるけど
無凸70連れて連戦じゃ回復が欲しくなる

>>267
俺はお前が間違ってないと思ってるからな

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 04:37:05.82ID:NlCWcHn10
>>267
調べるもなにもお前前衛まったく育たないじゃんwww

>>270
夕立も魚雷1つ完成までで良いだろ
魚雷2つ欲しいならそこまで続けても良いけどな

塩とコーラは重巡のテコ入れ来たら
副砲持ちだし、きっと低燃費で輝くから…

>>259
馬鹿なんじゃないの?
とりあえず質問スレ池

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 04:37:25.85ID:xGqSTb3na
>>271
マウント取られて人は成長するんだよ!

ロドニーしてネルソン

279名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:38:23.02ID:ZJRJ6o7TH
>>266
あっちはエアプのガイジが新規を騙すスレになってるからしゃーない

てかあの艦隊シナジーもへったくりもないな
単純にキャラが好きなんだろうけどベルファストとオイゲン組み合わせるってどういう事やねん

テンプレの画像がいまだに高雄がT1にいるの納得できないんだが

3-1がクリアできない自分はうんこですか。

ここが質問スレなんだよ!

ぶっちゃけ6ー4とか他の金図掘り終わってからでも全然問題ないしな
魚雷とか当たらないオートなら多少の性能差とかどうでもいいし

対空は航空機に張り付いて下がるか、一発だけ当ててスルーするかでも変わりそう

>>274
前衛が無凸カンストフレッチャーズで主力のレベリングしてた俺はどうなるの

気分転換で周回パ変えたらここ2時間ちょいで金ルンバ6枚も落ちてびびる
ここ数日ほとんど落ちてなかったのに
ということでハマった場合は周回パ変える教に入信します

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 04:39:21.46ID:xGqSTb3na
>>274
親愛度…

>>279
マジで?
質問スレの意味ねぇじゃん…

は?
6-4なんて60編成でやってるから苦労しねーよ

>>248
>>221の言うアシリパってのが気になって画像検索したらでてきてね、わかりづらくてごめんな

>>268
これ本当に票入ってんのか?

6-4雑魚散らし用にエレバス使ってたけどボスも行けるなら俺のエレテラ姉妹が本気出せるな
良いこと聞いたぜ

6-4で足踏みするくらいなら7-2あたりでも回した方が良い気はする

プリンツオイゲンとシナジーが高いキャラって誰?

>>295

質問スレが詐欺スレになってるんじゃ
詐欺する人増長してるだけになってると言えるな

質問スレはドックの中身がひどい状態のやつに戦果交換で金ぶり進めたりイラストリアスは雑魚みたいな返答があったりしてわりとひどい

>>276
ごめんなさい、行ってきます

>>259
笹でも食ってろ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 04:43:00.27ID:o26xiMtid
とりあえずおもじゅん叩いて通ぶろうみたいな

教えたがりはそこそこエアプが多いのがなんとも

ここが荒れるとき毎回同じ話題なのって質問スレにガイジ集まってるからなんかな

どうせやることもなく消しゴムの話とかしてんだからいいじゃないの

>>298
イラストが雑魚は割と本当のことじゃ…

>>298
凸しない、出来ないエルドダコタなんて使わんだろうから金鰤正解やろ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 04:44:15.76ID:NlCWcHn10
>>285
でもそれ手動じゃん

>>286
さあ?
無駄な事やっちゃったねとしか

>>288
レベリングがなんなのかわからないのに使っちゃったの?

8-4難易度的にクリアしんどくて燃費がやべーんだけど
周回用レベリングどこでやってた?夕立完凸狙いで6-4?

どっかの鯖で建造縛りやるかな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:45:36.37ID:H6gcqLcSH
>>281
手動だとクソ強いらしいよ
実際あっちは敵のレベルが頭おかしいから装甲無視する魚雷自体が評価たかいし
日本みたいに全部弾で撃ち殺せばいい、魚雷なんていらねー!な環境とは少し違うからな

イラストはPvEでは雑魚ではないが、凸優先するキャラではないが正解かな
あいつはスキルが本体だから凸自体はまあ別にってやつだし

カカオは火力スキル2つに中装甲で高ステと自己完結してて強いやろ
ちょっと重巡て問題があるだけでビーバーズなり缶載せるなりで解決できなくはない

>>307
無駄って何が?
燃料?時間?気持ちの問題?

アリゾナLv95スキル7まで育てたけど
副砲微妙で自爆ボート処理遅い上に回復も50%でそんなに期待値がないから主力単艦にはきついな

ロドニーネルソンの方が適正ありそう

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 04:46:51.19ID:xGqSTb3na
>>307
愛情でステアップするからそれ稼ぐこともレベリングだと思ってるぞ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 04:47:09.95ID:o26xiMtid
>>305
えっ

ただ煽りたいだけのやつにレス重ねていけ

>>209
第一艦隊で落ちる奴いるならとっととイラストリアスとユニコーンのLvあげて
クイーンエリザベスも育ててロイヤル不沈艦隊にした方がいいんじゃないのか

イラストはもう少し敵が強くなる9章で再評価されると思うよ
レベル差ボーナスで回避ができなくなるからね
確定発動は大正義

全レスガイジなんかまだ居るんだな

>>306
見たのが結構前だからうる覚えだけど高雄、愛宕とかサンディエゴみたいな微妙なのばっかりなドックに金ぶり2体ぐらいいる状態でサウスエルドとっても入れる編成がないとかいって金ぶり進めてたぞ

>>317
クイーン・エリザベスまだ持ってないんだよなぁ

イラストリアスは雑魚(T1)
最強厨のリアルはどんな感じなんや?

何度も話題出てるけどテンプレの重巡がオート向きっての消した方がいいと思うわ
あのクソ射角オートで使っても微妙でしょ

質問失礼します
セブンの蒙古タンメン食べていいですか?

人気投票各ブロックの最下位はテコ入れで着せ替え実装されるのに
頑張って投票してる人は哀愁を誘うな

>>310
イラストのスキルは本体の耐久依存だから凸必要じゃねーの

>>311
速力がない(魚雷接射できない)、雑魚処理できない、シールド剥がせない、自爆艦処理できない

これっぽっちも自己完結出来ないぞ

質問スレでもうそはうそであると見抜ける人でないとなぁ…
調べればすぐわかるような質問には嘘ついていいよ

>>313
ユニコーン的な存在を戦果に求めて運用考えてたけど50%じゃきついのかやっぱり

イラストが高難易度イベで大活躍って聞いてからチマチマスキル上げてるわ
はよ活躍の場を与えてあげてほしい

防御軽視されてた時代はウィチタみたいなやつがブスなのに持て囃されてたがなー

鶴イベで魚雷か重巡主砲で敵戦艦を速攻で潰さないと主力が焼かれて高雄も悪くないなと思った

SSRで攻略周回に使ったのはエンプラとフッドだけだったな
その他6キャラ90以上にしたけど結局他のSR、R育てたほうがよかった
演習なんかEXP貰うだけだし後回しでいいわSSRなんか

暇だから6-4のSS撮ってきたわ
https://i.imgur.com/50RxH32.jpg
これが
https://i.imgur.com/qqJGIgJ.jpg
スキル発動するとこうなって(夕立前の自爆ボート5隻のあれ)
https://i.imgur.com/v6uiCwZ.jpg
ボスでも発動すると40ゲージ以上持っていってこうなる(残り2:17)

てか序盤は金鰤足りないからSR育てるしSRがそのままずっと使えるもんなあ

イラストリアスといえばなんでか知らんけど
二枚羽もつ飛行機 イラスト絵で強調されてるよな

あれはなんで?

9章は雑魚チラシQEユニコフェニ ボスエンプラQEジャベリンで行こうと思ってるんだけどもしかして無理な難易度なのか

>>310
あー、現在の環境そのものが違うのか・・・

イラストはなんていうか、ギリギリの戦いでは重宝するわ

>>320
金鰤取らせるかはともかくそんな状態でダコタビッチいてもしょうがないだろう
なんにせよ強SR育てさせたほうがよほど有意義だが

339名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:52:56.77ID:H6gcqLcSH
>>326
必要ないわけではないが、優先度は低いな
凸しなくても使い物になるんだから、凸しないと使い物にならんやつを優先したほうがいい
エンプラや戦艦ズとかは完凸しないとゴミ筆頭だし、

ロイヤル前衛ってシグニット ベルファスト クリーブランドで問題ないの?
クリーブニキもロイヤルにした方がええんか?

>>340
何でこの流れで質問できるの?

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/13(月) 04:53:58.94ID:rnH9QsXs0
>>333
有難い
ますます育てたくなってきたわ

そして何よりエレバス愛が伝わってきて微笑ましい

そんなイラスト下げたからって発狂するなよ
俺だって100にして結婚して秘書官にしてるくらいおっぱい大好きだよ
ただエンプラ赤城加賀も育ってたらやっぱり使わなくなる環境じゃないか


ロイヤルって言ってるのになんでしれっとクリーブが入ってくるかが解らない

>>336
フェニが持たないと思うぞ

>>343
いや最強じゃない=雑魚ってのはおかしいだろってだけの話だから

>>341
質問する奴が流れ見てる訳ないだろ

別にクリアするだけなら何使っても強いんだから喧嘩すんなよ
演習なんて大部分の人にとっては適当に戦果の経験稼ぐためだけの場なんだし

>>333
クリーブまだ完凸してないからポ姉で試したけど雑魚ボス両方20ずつで行けるようになった!
ありがとうだよ!

>>344
えっっっっっっっっっっっっっろ

クリーブ兄貴のエロ画像増えろ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 04:57:12.74ID:o26xiMtid
>>343
そうだね
今後は君も日本語のスキルレベルをあげようね

この先避けられないから耐えろ回復しろって流れになっていくと面倒くさくなるなあ

まだ始まったばかりなのが大きいけど、このゲームはSRが一線級多いのも良いわ
といいつつスキルあげまくってるのはうちじゃSSRとごく一部のSRだけだが

>>321
先にとってこいよ・・・必須艦だろ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/13(月) 04:57:43.23ID:qYQAos9vH
>>336
そんなんで行けたらもうインフレもクソもないな

>>343
その理論だとアカガも摩耶戦くらいでしか使わないから雑魚なんだよな…
ごめんね発狂しないでね

演習で赤城加賀使わないの?
ぷにあな吹き飛ばすの楽しいのに

359名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 04:58:34.72ID:H6gcqLcSH
>>340
そこは趣味枠なんよね
真珠ジュノーか、エディンバラか、兄貴か
あとシグニットの場所をフォーチュンにして、エロメイド、真珠ノー、フォーチュンとかもあるし

つかイラスト役に立つ難易度きたら褐色乳首も役にたつからよお、育ててくれよな!

>>346
まぁ8章で既に限界見えてるけど祥鳳入れて無理だったらおとなしく前衛2艦にするしかないな

>>355
建造でも落ちますかね

>>333
ボスのゲージって1ゲージ1000じゃなかったっけ?

>>336
道中はフェニが耐えれないし
ボスは火力が全然足りないな
9-4ボスはオートするなら完凸6隻出す勢いだぞ

建造でエリザベス出たことないわ

テンプレがどういうものなのか人によって言ってる事が違いすぎてもう滅茶苦茶やね

クリーブランドはユニオン兼ロイヤル
フッドはロイヤル兼ユニオン

クリ兄貴がフリフリスカートはいてるイラストもっと増えてくれ
女の子なんだぞ

8−4掘りクッソ楽だが?????????wwwwwwwwwwwww
戦闘数燃費ボス位置
全部最高に楽なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

夕立掘りはレベリングいれた上で30くらいでないとさすがに回る気せんわ

ボスくらいは燃費どうでもいいけどさ

>>365
テンプレのキャラ評価表のことね

>>358
ロイヤル優先でスキル育成してるとどうしても赤賀って後回しにしてしまうわ
装備とかも艦隊で一括変更できれば相手に応じて組合せ変えれるのに

俺がママにしてやるよ!

>>362
おま…1ゲージ1000固定だったら1-1のトラ!トラ!トラ!のホーネットでいきなり詰むぞ


>>373
そうなんか
すまん

イラストはロード画面のイラストが一番好きだからあっちのイラストに変えて欲しい

>>361
俺は建造でも偶然落ちたけど1万課金して1枚しか来てない
基本的にPUされてない艦は闇鍋だから、それなら副産物もQEもとれるところ周回した方がマシ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)2017/11/13(月) 05:03:57.13ID:DZhGJBzo0
ディエゴ以外が写ってる
やり直し


建造ってもう小型建造でデイリー回すくらいしかやる事無い課金マン大勢いそう

90超えってなるとユニコ祥鳳アリゾナでひたすら回復にさせても持たないだろうなって

381名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 05:04:24.32ID:H6gcqLcSH
>>366
フッドは栄誉重桜民だって赤城が言ってた

>>368
8-4より7-4のが遥かにだるいんだよなぁ
鳳翔掘りした人ならわかるはず、7-4は現状一番だるいまである

>>374
どの辺が?

祥鳳ユニコは育てとけ

>>378
うおおおおおビスマルクさんかっけえ!

SSRの排出率7%だよ、でもそのうち5%がサンディエゴだよって状態だったとして
法律的にはあり?

>>376
イラストもアリゾナもラフィーヘレナもロード画面のがかわいい
クリは普通のがまし

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-Hy6M)2017/11/13(月) 05:06:02.71ID:1NkC+Xoh0
建造はウォスパで終わりだわ

0時の支援おまオイだったしまだ揃わなそうだわ

>>385
アウトだったら日本のソシャゲほとんど残ってねぇよ

イラスト持ってないけど支援とイベント建造待ちでデイリー小型しか回さないマン

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 05:06:39.73ID:NlCWcHn10
>>312
時間と燃料やな
気持ちはお前の問題なんだから俺が知るかよw

>>314
いるよね、お前みたいに間違った使い方する奴w
後ろのレンジャー含めて、そいつ等は8-4の時にとっといた方が良いぞ
6-4でそれをやるのは無駄なだけ

うちのとこのログもディエゴだらけだった
1ページ中ディエゴ以外か2回しか出てねえ

小型を回されまくった結果がディエゴの大量生産か

むしろ、ソシャゲを7%でも25億円で稼げるとわかったんだから
そこまで引き上げても直ちに影響はないと思うから引き上げていいと思うんだけどね

SSRもそろそろ30体になるけど、俺のところは未だにサンディ未実装

>>378
エンプラにそっくりだな

>>380
それだとボートでまず主力が先に逝きそうだな

サンディエゴばかり来る被害者会立ち上がったりして

>>393
少しでも儲けが減るのは嫌だからやらないぞ

9章はエルドリッジが雑魚散らし艦隊の候補になる気がします

>>394
3d5見ゆ回避できるとか優秀な物欲レーダーだなおい

>>378
ビスマルクまじで欲しい

402名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 05:10:28.99ID:H6gcqLcSH
まあイベント中は翔鶴5%みたいになるからセーフセーフ

つか普段はみんな小型しかしないから、そりゃディエゴだらけになるって
ディエゴかベルファストしかでないんだし

8-4ボスはフッド兄貴で行けるとか聞いたけど無理ゲーじゃねえか!嘘つき!

>>385
これだけキューブ諸々稼げるから全く問題になんねーな
どことは言わんが、他所はそれ以下の詐欺排出率で課金必須だから語るべくもない

課金しなくても建造し放題だからまだネタで済んでる

>>378
エッチなエンプラだ

>>395
>>406
どっちもハオ絵やしな…

8章で既にボスの火力アホみたいに高くてオートしてると前衛がクッソ削られるから9章はボスだけ手動せざるを得ないな

摩耶堀り辛い
ボスオートできないの面倒すぎる

>>378
強そう

>>378
絵が完全にエンプラの上位互換だな
こいつが性能イマイチでエンプラに人気投票で負けたら面白い

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 05:14:07.24ID:xGqSTb3na
>>378
ええやん

フッドさん確かに強いんだけど8-4とかハード5章とか見てると
高い威力を連発出来るのは良いけど
エンプラダコタアークロイヤル辺りが爆発したときの火力を考えるとボスはあいつらの方が良いのではとか最近思い始めてきた

まだ独艦の活躍ないから
ビスマルクの設定強くしてそう

というか、史実基づくなら本当は先に独とたたかって独が負けるのにね

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 05:14:20.66ID:NlCWcHn10
8-4ボス道中は手動の方が被ダメ多いまであるから辛い
おっさんの動体視力と反応速度と正確性を基準に調整しないと駄目だろ

ドイツイベ早く来てくれヒッパーちゃんと結婚するから

>>393
いやー、これスタミナ回復アイテムないのに張り付き周回ゲーで0.7%狙いの燃料課金とかやべーし
しかも資金とか貯蓄上限低い割に消費激しいし、建造ガチャもSSR7%とガチャ単価だけ見ると良心的だけど
基本的に全部が5枚そろえてスタートラインだから、言うほど良心的じゃないと思うぞこれ

グローリアスさんの話する?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 05:15:47.06ID:H6gcqLcSH
つかサンディエゴってエンタープラスの次に武勲艦なんやろ? 本人がそう言ってるし

この扱いひどくない? 世界イチ航空機叩き落とした船やろ?
ほんとならシンゴジラみたいに視界に入った航空機全滅ビームぐらい撃ってもよくねーか?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 05:16:22.03ID:o26xiMtid
>>402
翔鶴5%とかねーよ

>>415
エミュでWASD操作すると捗るぞ

五枚揃えないとって言っても金鰤あるし

>>419
実際サンディエゴ強くね?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/13(月) 05:18:02.49ID:qYQAos9vH
はよかまってやれや

>>378
セイバーやんけ!!!

>>417
これがソシャゲ病ってやつか…

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 05:18:22.69ID:NlCWcHn10
>>414
ドイツは第二次世界大戦(日中戦争)で中国を援助した国なので

>>417
紫は言うに及ばず、プリンですら余るんだが、何言ってんのお前
難易度と燃料消費のバランスは頭おかしい部類に足突っ込んできてるけどな

>>419
単に生き残って従軍しつづけたってだけやで

どこを攻略するか、何を狙うかでだいぶ遊び方が変わるゲームで何言ってんだか

>>417
泥艦完凸まで周回してるやつ何%だよ…

>>426
ポカポカアズレンで治療中だからそっとしといたれ

>>417が未来安価を狙ったネタレスである可能性について

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 05:19:46.01ID:o26xiMtid
5枚揃えろっつーけど基本キンブリーだし、燃料課金するほど張り付いてゲームしてる方がやべーやつやん
てかいにしえのジャップソシャゲは完凸に12枚同じカードとか普通に要求してたろ

金払ってコンマ数%のレア狙わなきゃいけないゲームの話するか?

解析だとビスマルクのスキルって
ライン演習
フッドに対する主砲ダメージが1262.6%(3787.9%) 上昇するになってるんだな
そりゃチュートリアルで万ダメージ出るわ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 05:21:35.01ID:H6gcqLcSH
417は批判がエアプすぎて、本当にやってないんだなって思うから相手したくない
やってないやつの相手なんかシャドウボクシングするようなもんだし、壁に話すのと変わらん

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 05:21:44.94ID:7Q8OlS8la
今週のジャンプの最後のマンガ(ギャグ枠の所)でガチャゲーについて触れてたぞ
なかなか面白かった

437名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/13(月) 05:21:53.54ID:qYQAos9vH
フッドだけ殺すマシーンかよ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/13(月) 05:21:55.52ID:+2BulQA2d
>>434
クリティカルで56000食らうからなあれ

>>434
フッドになんの恨みがあるんだよ…

SSR7%で等分割したとしても狙ったやつ引きやすいし
1体手に入れれば汎用凸素材で強化していけるってだけで相当楽過ぎると思えるくらい俺も毒されてるわ

>>434
やっぱりフッド特攻持ちか

このゲームって別に燃料課金してコンテンツ食い潰さなくても良いゲームだしな
逆に燃料課金しちゃうと一気にやることなくなる

属性や艦種よりも特定のキャラ特攻って演習ぐらいしか活躍できなさそう

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 05:23:15.07ID:7Q8OlS8la
>>434
フッド…(´・ω・`)

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 05:23:22.50ID:NlCWcHn10
>>421
あまりおっさんをなめない方が良い

>>434
本実装前のネタスキルかな?
でもそれ発動した後はロイヤル艦の弾が全部ビスマルクに飛んでくるようになるんだよな

狂っているのはソシャゲ業界なのかソシャゲーマーなのか

>>435
ID:BNmQq4gE0の過去レス見たら謙兵さんだったわそらエアプなわけだ
大方アズレンにすり寄ってきたイナゴさんのえっちなイラスト目当てでキャラだけ知ってゲームもやったつもりになってたりするんだろうね

>>446
両方

>>442
むしろ如何に低燃費で行けるか、その為の装備集めから楽しむゲームだと思うわ
燃料課金してぶん回すのはイベント中だけでいいよ…

なかなかの有能
https://i.imgur.com/TMGaUxC.jpg

ソシャゲ運営も他のソシャゲしてそれ真似たりしてるし
なろう読んでなろう小説書く以上の狂気の無限ループ起こってるよ

>>447
このゲームにガチャ課金して云々言ってるからジャップソシャゲに毒された哀れな中毒者だろうな
療養中や

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 05:28:34.13ID:o26xiMtid
>>451
真似の仕方も見当外れだったりわざわざ大幅劣化させてたり、ジャップソシャゲクリエイターの頭悪すぎて幼稚園児の工作かな?って思う

辛いってレスした直後に来たわ
ssr艦明石以外揃ったぜhttps://i.imgur.com/5zIwdXo.jpg


そりゃCSで大金かけて年単位の開発やってようやく発売したソフトより
適当な萌え絵付けてガチャで集金した方が100倍儲かるからね
こんなアホな市場あったら有名メーカー以外CSで開発やってられんでしょ

>>454
立ち絵と台詞見てたらちんぽには勝てなかったよの二コマ漫画即堕ちキャラに見えてきた

458名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/13(月) 05:32:13.72ID:qYQAos9vH
無言マウントやめろ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 05:32:18.34ID:o26xiMtid
>>455
明石以外って言ってるんだからアヴローラも持っとりゅやろ
てか2000も枠あったんだし

すきあらばマウント取りに行くスタイル

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 05:32:54.43ID:7Q8OlS8la
>>455
おりゃんwww

462名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 05:34:09.85ID:H6gcqLcSH
>>434
演習からフッド消えるやん・・・

少佐、おまえ消えるのか

実際にそんなスキルのわけないやん
敵にフッドいなきゃゴミだし

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 05:36:58.93ID:7Q8OlS8la
解析って言ってもチュートリアルにいるビスマルクのデータだろうからなww

>>455
この画像色んな所で見るわ

>>454
ジャベもおりゅ?

467名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 05:39:20.42ID:H6gcqLcSH
アヴローラかわいいから欲しいわ

三笠イベントと一緒にこねーかな

ビスマルクはピッツのスキルの都合上セットで運用出来ないのが辛い
ニート女王さん何とかならんかったんか

三笠って結局イベント艦になるんかな?

レベリングしすぎで使える艦少なくなってきて逆にきつくなってきたわ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-Ud84)2017/11/13(月) 05:42:35.99ID:qYQAos9vH
ビスマルクも鉄血バフありそうだし
妹に効果2倍とか付けばええな

>>209
ユニコーン入れたほうがいいぞ

レベリングは委託だけで出撃でもらえる経験値はもう無視してる

カンストしたら新しいキャラ育てるとかやってると
レベル上がるスピードにスキル上げが全く追いつかないな
特に主力はレベル上がるのが早すぎる

60超えると委託じゃキツくない?

スキルもそうだが装備が…

寮舎入れてたら勝手に強くなってる

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 05:46:16.02ID:o26xiMtid
スキルレベ8くらいでホウチシテ次行ってるわ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f9b-/lMU)2017/11/13(月) 05:46:20.58ID:VGb8DsoD0
好感度上げる方がよっぽどめんどくさい
惚れ薬くれ

通常海域でも適当な駆逐に涙持たせたらそこそこ使えるな
演習専用アイテムだと思ってた

>>472
ユニコーンは重桜というか日本好きで外したけど
そんなに強いんかね 運営が配ってた時期もあったけど

70までは普通の海域でレベリング
凸してから委託バンバン出して90からは紫パーツ掘るついでにレベリング

>>465
フリーマウント画像だからな

>>455
ちんちんに悪い画像貼らないで

アヴローラって来年のいきなりお年玉文化でなぜか配られたりしてな
中国ではお年玉文化あるとはあまり聞いたことがないけど
日本ではそれが当たり前でお年玉覚えた子供は欲しがるからなぁ

大人もお年玉欲しがると見て運営が何か配りそう

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f9b-/lMU)2017/11/13(月) 05:50:32.20ID:VGb8DsoD0
クリスマス配布もワンチャンあるな

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 05:50:35.72ID:o26xiMtid
お前らがちゃんとアヴローラに票入れてれば実装早まったのに…

アヴローラはあんまり興味ないんだけど山城水着を逃したのが悲しい
ダイヤ販売でもいいので再実装よろしく

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-mLgi)2017/11/13(月) 05:51:28.86ID:PTmFe9rRM
アヴローラ見た目から早くてクリスマス辺りに建造かイベでくるやろ


くるよな?

>>485
そもそも日本の運営は日本人じゃないの

クリスマスプレゼントでアヴローラがプレゼントされそうな気がする
気がするだけだが

>>485
正月ガチャとかいう悪しき文化があってだな・・・

(´・ω・`)アヴローラかわいい
(´・ω・`)らんらんに似てる

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-tcUP)2017/11/13(月) 05:54:28.77ID:3hZxs1ujd
>>325
負けるために他の奴に投票してんだぞ

>>493
嘘つけブス

戦艦少女の雪風みたいにアヴローラも実装される事を祈ろう

子供のお年玉をガチャで吸おうとする悪徳ソシャゲ
その前に親に中抜きされるんですけどね

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 05:55:23.93ID:o26xiMtid
いやー持ってないやつおりゅとかかわいそうだわー

ttp://i.imgur.com/ibxhRt7.jpg

>>481
あんまりアホだとエアプが過ぎるぞ
まぁユニコーンは強いと言うよりかサポート力で前衛を強化して支えるから便利

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f9b-/lMU)2017/11/13(月) 05:56:30.88ID:VGb8DsoD0
日本には福袋という文化があってな…

最近知らないけど本国版ではもうアヴローラ本実装されたん?

>>499
アホだとエアプが過ぎるってどういうことだよ

昨日始めた新規だけど海域6入ってからあからさまに敵強いの気のせい?

>>495
ブスじゃなくてブタだろ

昨日始めたのにかいいき6なの?
休んだ方がいいぞ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Tx3x)2017/11/13(月) 05:58:47.44ID:FbwntIWMa
んんっ?横須賀の支援・・・んんっ??

1日で6章とかRTAでも目指してるのかな?

けどこのゲームキャラじゃ福袋にならんしなぁ
入手が簡単すぎるせいで
やるなら武器福袋か

ジャベリンが王家グルメ食いに行った
https://i.imgur.com/hWKrXA0.jpg

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 06:01:07.07ID:o26xiMtid
>>508
キューブと武器箱セットのお得パックとかだろ
それとスキン

>>508
スキン福袋でしょ

振り袖スキンほしいなぁ

3d5→d555
サンディエゴはファィズだった

家具もあるよ

POWの水着に赤い点あるけど、あれ乳首?
ベルファストも薄ら赤いけど乳輪ですか?

家具福袋は欲しいかも

福袋で期間限定スキンがランダムで手に入る、ただしダブりもあり
これどうよ

>>509
マスターハンドで窯の中に放り込んであげたい

>>509
やけに風呂の多い部屋ですね

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-mLgi)2017/11/13(月) 06:03:27.21ID:PTmFe9rRM
金箱…福袋…
ダイヤ…

にゃ…

2回目きた
おりゅしていい?
https://i.imgur.com/ufR9WW7.jpg

結局、アマゾンは完凸するべきなのか
こいつカンストした状態じゃスキルの意味ないしなあ

>>521
摩耶ならまだしもいまさら夕立ってw
恥ずかしいなホント

クリスマスは楽しみだな
ピッチリトナカイタイツとかミニスカサンタ服とか大好物ですぞ
大口径ブッシュドノエル砲とかロマンある
ただしアベックはサーチオブスエナガクボンバー

サンタエンプラ来たら毎日3回しこる

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-RSRW)2017/11/13(月) 06:08:19.01ID:U+2ifmUVp
>>509
透明人間が風呂入ってんな

>>513
ベルファストが全然出ないのも全部乾巧って奴のせいなんだ

リセマラで効率よくやりたいんだがランキングでフッドと空母のやつ?があったけど
リセマラするなら装備リセマラしたほうがいいかな?
それとも燃料費とかが掛からなくて強いやつにしたほうがいい?
かんこれしかやったことないがss率7%あるし効率艦がどれなのか気になる

>>485
中国の正月って4月くらいじゃなかったっけ

ちなみに無課金でやる予定

サンディエゴは航空超ヤバいイベくれば輝くから

>>528
頭悪そうだから帰っていいよ

元帥タッチ全艦掘ロイヤル艦隊完成で急にモチベ下がってきた

とりあえず少し調べたほうがいいな。

如月が羽子板持って羽根つきとか想像しただけでうおおおおおおお!

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 06:13:21.77ID:o26xiMtid
性能厨は大変そうだなー
何が楽しいのか知らんけど

>>530
エルドリッジ当てるまでいけ

https://i.imgur.com/kGWv1Vk.jpg
おいおい8-3とか不味すぎて誰も回ってねぇだろ…

>>529
旧暦そこまでずれてないぞw
だいたい2月の最初かb迺ごろまで

>>538
ファッ!?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 06:17:57.04ID:pNtOzk3j0
マウントやめください死んでしまいます

アズレンにおける性能厨ってブスだけど強いエバラ使いぐらいにしか当てはまらないよな
他のはたとえ強くても可愛いから選んでるで逃げられる

愛宕ほちーの…

フッドは言い訳できんだろ

>>542
ベルファスト出ないから小型で出たエバラ使ってる、悲しい気持ちしかない

>>529
春節は2月頃やね
戦艦少女とか中国のソシャゲは大体ここにイベント合わせる

クリスマスはサンタディエゴ確定やろ

>>545
さっさと勲章にして小型回すんだ
ブス専認定されても知らんぞ

初めての演習週間だったけど大佐の壁は大きいね一回も漏らさずに挑戦したけど大佐止まりだった、レベル上げないと

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 06:25:04.22ID:o26xiMtid
>>542
テンプラ艦だけ育て終わって飽きるタイプのアレよ
後は焼き鳥とか

>>548
もうそのブスは99なんだ、さすがに勲章は無理だからブス専性能厨になるわ

フッドエンプラ兄貴フェニックスを封印した者だけが性能厨に石をなげなさい
そして俺は凸しやすく対空性能に優れたサンディエゴをおすすめする

エディンバラの悪口やめくれる?

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f9b-/lMU)2017/11/13(月) 06:26:41.83ID:VGb8DsoD0
ヘレナ「許された」

エロメイド来ない

あれ演習戦果っていつリセットされるんだっけ?最近演習サボり気味だったから忘れちまった

てかポイントの差がどこで生まれるのか分からん
接待狩じゃいかんの

エディンバラってなんでT2なんだ
ぶっちゃけT3くらいだろ

T2とT3はオートで使ってる分には違いを余り感じれない

ベルファストとエディンバラならエディンバラの方が可愛いと思ってる
ベルファストは性格的にあんまり

エロメイドだけの小型かエンプラ込みの特型回すかいつも悩むわ

ロンドンオートだとクソ柔らかいけどエバラはまあまあ耐えるぞ

>>558
ドイツイベが高耐久重装甲だから今後の追加合わせてtier上がったらしいとか
実際スペック自体は高いしな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 06:29:48.93ID:pNtOzk3j0
ライプツィヒちゃんが人気なくてつらい(´・ω・`)

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 06:29:56.21ID:o26xiMtid
T2T3とか鵜呑みにしすぎなんよね

高雄が出た
なかなか良さそうだけど燃費持つかなぁ

>>560
わかる
SD直してくんねえかな

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f9b-/lMU)2017/11/13(月) 06:32:01.67ID:VGb8DsoD0
>>564
入手条件がなかなかな
特にドイツ3体は後回し多そうだし

569名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 06:32:02.70ID:H6gcqLcSH
うちの摩耶さん、秘書官から下ろして放置してんのに勝手に好感度上がってんだが

なにこれ怖い

エバラは硬いからね4000越えよ?

>>564
可愛いけどあまり人気出ないのは図鑑組の宿命

燃費考えたら重巡と戦艦は全部−1していいくらいある

ぶっちゃけ図鑑埋めるのを目標にしてなかったらウィチタビーバー涙くらいしか取らないよな

ウィチタが昔の姉に似てて怖い

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 06:35:04.78ID:o26xiMtid
>>573
目標無かったらそれも取らねぇだろ
性能厨の取り方だそれは

おまえのかーちゃんフッド〜!!

>>575
マジかよエンプラに票入れなきゃ

図鑑とかダイヤ優先ですが

は? ニーミちゃんかわいいし
というかドイツ艦は全体的にシコ度高いから鉄血はやくきてくれんかな

>>563
最近育てたけど他のT2達と比べると弱くね?QE補正込みなのか?とか思ってしまった
ドイツイベ待ちます

中国は独好きなくせになぜかやりたがらない

一回目はそんなに人いなかったから知ってる人はごく一部って感じだから
独イベントないようなもん 支援してたくれた恩忘れてハブってる印象否めない

独好きという影には実際は嫌いかもしれんね
でなきゃ日本ばかりしかやらないと思うわ

英国のほうが好きだから英国強めだったりするんだろうけど

言いにくいしなライプツヒ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 06:39:23.20ID:pNtOzk3j0
ライプツィヒちゃんはノーパン(´・ω・`)

>>581
??????

ドーセットシャーもなかなか空気

レイプちっひ??

ライブツィヒは語尾をツィヒにすればインパクト出る

レイブされて孕ませられる艦娘いるらしいね

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f9b-/lMU)2017/11/13(月) 06:41:51.60ID:VGb8DsoD0
一人だけ名前でないモーリーちゃん

>>588
RAVE?

実際の妊娠はどうなのかな?

>>537
戦果20000でとれるみたいだが
他の艦より当てづらいのか?

ここで変態談義されても気にならないのにルームでファッション変態が大量に湧くとウザいのは何でなんだ

>>592
小型回してれば出るよ
確率低いから諦めるな

>>581
中国のかたですか?
日本語お上手ですね

>>592
高雄がいいぞ

同族嫌悪

>>595
(´・ω・`)

日本人です(´・ω・`)
言葉下手くそとよく言われます(´・ω・`)

3-4で止まってレベル62なんだがもしかして運悪いのか…赤城ェ

中華wikiはこのスレの消化速度監視してるからな

寝起きだからなのか何言ってるのかさっぱりわからんかったわ頭がどうにかなりそうだった

>>592
リセマラ無意味だからシステム理解するまでさっさと進めろ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-Fe5V)2017/11/13(月) 06:48:38.67ID:psOIFnmV0
演習回数って前の日分って持ち越せないの?

キューブはセイレーン由来の技術だから、艦船娘は妊娠するとキューブを産むよ

>>593
匿名度が薄れていくと嫌悪感が増す
5chに書き込むと笑い話
ゲーム内でチャットすると侮蔑の対象
Facebookで発言すると村八分
現実でつぶやくと逮捕

言葉下手くそってレベルかな

>>599
他の何処にも行かずそれなら憑かれてるレベル

鮭みたいに精子ぶっかけるんじゃないの?キューブに

史実の高雄って子供いるん?

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 06:50:19.52ID:pNtOzk3j0
艦これやアズレンの実写版が楽しみです

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/13(月) 06:50:39.44ID:cIibrSIH0
最終日だよ
オクラホマちゃんに清き一票を

実写版の前にアニメ化しろよ

>>594
>>596
>>602
皆優しいんだな
サンクス、これで進めるわ

結局一票も入れてなかったわ

まーた出たよ…いつんなったらエロメイド来るんだよ…5da5目。

俺は翔鶴入れてるけど
エンタープライズに勝てないわ 人気ありすぎ

>>580
向こうはイベント難易度高過ぎて高耐久高防空が必須級なんだそうで。ドーセットシャーがT2にいるのもそれが大きい
避けられないから駆逐とか手動でも長くは持たない

>>607
マジか…ちゃんと毎日ハードもやってるんだがな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 06:53:13.28ID:pNtOzk3j0
任務の1000隻撃沈や中枢20撃破がカウントされてないんだが

ハードは関係ないだろ

翔鶴ねえ俺引けてないしなあ
スキン来たら機会くるんかな
3ヶ月後にはガチャ追加されるんだっけ

翔鶴引けてたらいれてたんだがな
まあ結果は変わらなそうだけど

お姉ちゃん特急おりゅ?

>>618
ハードだけで赤城3体来たな
ノーマルじゃ全然落ちないけど
それはそうと加賀はまだですかね

さ、サラトガちゃんが…コスパ最強だから…

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-Food)2017/11/13(月) 06:56:36.63ID:ae2iB/wV0
やること無くなってきて若干飽きた感ある
MHW早よ来ないかな

エロメイド持ってない人おるらしいね
https://i.imgur.com/UayAl3k.jpg

建造でも出てくるから諦めるなよ

>>626
本体のほうが先にくる予定ですけどね
12月7日ね

まあ、本体が先に来ても遊べるのは来年だからまったりと待とうぜ

何を言ってんだこいつ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 06:58:20.08ID:pNtOzk3j0
勢い無くなったな(´・ω・`)

ディエゴを狙えばメイド出るよ

マジで日本語へったくそで笑う

反応に困るSS春のやめーや

フッドフェニックス使わせてもらえないくらいだったら性能厨でいおわ

いおわってなんだよせんちめんたるじゃーにーかよ

駆逐艦と軽空母以外はゴミだぞ
燃費悪い艦でマウント取ろうとするなよ

なるほど、エロメイド狙ってるから奴が出るのか!奴を狙えば…6da5目だわクソ野郎

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-B7EF)2017/11/13(月) 07:01:07.51ID:9vqrAeo60
ドック並び替え機能欲しいなぁー
こういう並びもっとしたい
ttps://i.imgur.com/i5EHaw8.jpg

>>450
こんな割引あるのか

翔鶴引けてない奴とかおりゅんやな

テラーちゃんが欲しくて頑張ってるのに全然ドロップしないんだが?
建造でも出るよね小型回しまくろうかな...

80%オフとか見たことねーや

ソート順を記憶しておいてほしいわ
毎度レア順を選択するのめんどい

そもそも、「おりゅ」とか「おりゅん」も変な日本語だったりするんですけど(´・ω・`)

>>641
建造SR一点狙いは沼だぞ

やっぱ低燃費とか効率悪いな
さっさと凸して図鑑埋めウハウハや

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 07:05:32.66ID:pNtOzk3j0
おりゅは方言です

>>537>>594
性格悪くて友達とかいなさそうだな

あのさこのスレは99%嘘なの!
あとソースを見せられても自分が納得しないならそのソースは嘘だしな!

演習ってギリギリまで待って5戦消化すればいいんだよね?

もう99%ガイジ覚えてるやつスレにおらんのと違うか

明石「喧嘩はやめるニャ 私という友達がいるじゃないかニャ」

このスレでリセマラ質問する奴がいるらしい

あれ演習期間リセ来たんだ
ギリギリまで待って5戦消費すれば上にいくみたいな話結構聞くけどやっぱやったほうがええんかね

自分で考えろゴミ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 07:09:36.35ID:pNtOzk3j0
演習5本残ってたけどボッシュートされてた

マウント炸裂りゅん

>>652
にゃ な

>>650
はい、10まで溜めて5分前消化に備えましょう

テンプレ読めない質スレにもいけない
そんなアホにマジレスする必要がない

アズレンはガチャの確率高すぎるのと凸が簡単すぎるのがダメだな
やっぱ最高レアは1%くらいじゃないと課金しがいがない

見ゆでストレス溜まりすぎてハゲそう
今からでも無くしてくれないかなこれマジでイライラする

>>649
そんな奴いたなー

忘れてたわ

考えた結果わからなかったので質問させていただきます
シムスちゃん可愛いですあの制服?も可愛い仄かな膨らみも後ろから抱きしめたい衝動に駆られる
質問終わりますありがとうございました

>>641
頑張って4-3掘れ俺は3日ガチって来た

>>663
元師と似たような半端もんだったからな

99%嘘という言葉と中国人が日本の声優が好きな理由のソースで納得いかなくてこれは嘘とか言ってたのがツボったから覚えてたわ

このスレわりかしド畜生が多くて笑う
俺もこのスレで質問するのはやめとくべきだったわめんごめんご

舞鶴ひよこなおってねーぞはげ

質問スレのほうがもっとヤバすぎると聞いたばかりだけどな

横チンでもひよこ出るからどこも似たようなもんだろ

まあ、入り口でもひよこが出ることはあるけど
中に入ってしまえばひよこ出てこなくなるけど

>>666
お前のおかげで完全に思い出したわ

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:16:11.50
ユーザー大満足の神イベ、新キャラPU、金曜イベ開始でセルランがド安定してきたね
https://i.imgur.com/Qk9t2A2.png
ちなみにペアーズは27位

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 07:16:45.37ID:pNtOzk3j0
翔鶴持ってない禿げおりゅ、、、、、

イラストは『高難易度』でも使えない雑魚
サウスダコタは雑魚
紫装備すら足りてない凸代も辛そうな初心者に金箱を買わせようとする
赤城加賀絶対掘れマンがいる
重巡は誰も使えないマン

結構向こうも魔境だからたまに質問に答えるようにしたわ

なんかウォスパの副砲が遅いみたいな話でてたから見てたけど確かに遅いな
ボート食らってから虚空に撃ってやがる

俺もう元帥タッチしちゃったから演習のんびり勢だけど、演習ガチでやるなら貯めてもしょうがないんだぞ
アクティブが多い時間帯に張り付いて順位差を見て消化する方が重要だから、更新直後のアクティブ多い時間帯はむしろ狙い目だ

まあ、嘘だけどな

はっきり言わせてもらうとFGOの方が面白いんだよ

>>678
弟子はとりあえず金もってFGOに帰ろうな

刹那で忘れちゃった

俺も質問答えてやりたいが今現在進行系で金SGレーダー掘るようなクソザコだけどいいんだろうか

もうFGOに戻らないしNGに突っ込んでいいか

>>675
そいつら半分本気で言ってそうだから怖い

質問ですけど、質問していいんでしょうか?

>>678
お年玉集金イベント今年もやるんかな

張り付きとかストーキングなんて意味あるのなんて精々2回だから気にしすぎると剥げるぞ

ブレスト支援フッドかー。持ってない勢は嬉しいだろうなー

>>684
まだ早い

イキスギィ イクイクイク ンァー!

朝飯何食ったら良いんだろうな

>>684
パラドックスやめろ

>>683
しかも怖いのが
結構質問に答えてるやつがこういう事を言ってたりするからね
ID赤がイラストの事言ってて怖かったわ

松屋の朝定食

>>378
艦これのビスマルクと似てるな。
こっちもええでー

>>678
潔すぎて逆に好印象

>>690
白米と味噌汁
お新香と焼き魚とサラダ

>>693
あの海苔はいらないと思った

今井がぶっ壊れてるからヨーグルト食っとくわ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 07:24:53.83ID:hoimQTPNa
パンで卵焼きケチャップマヨネーズ挟んで食らう

>>697
温かいもの飲んでからにしろよ
胃を痛めてるなら
いきなり冷たいものを入れるのは良くない

>>699
お前優しいな惚れたぞ

元帥タッチとか一定期間過ぎればシーズン追う毎に楽になるやろ
1度タッチしても毎回元帥目指すモチベある奴ばかりなら別だが

イラスト雑魚ってまじ??
結婚したからちょっと雑魚って言われてるの傷付くわ

(´・ω・`)アヴローラんらんだー

支援オイゲンと金ブリか個人的には凸できるし良かった

今井「ヨーデルwwヨーデルwwヨーグルヨーデルww

アズールレーンのスレではたまにおとなしい普通の人っぽいのがいきなりガイジ化しだす時あるから面白い

トンテキ定食とチョコレートケーキ2個食ったお

>>675
最近は赤加賀掘りなんて無駄。3-2とか4-2で装備揃えろって言う方が増えてきたよ

金SGは箱から出まくるから掘らんほうがええ

実際イラスト高難易度だと強いの?

さすがのニートも飽きて油余らせてるだろ

>>702
初期に当ててずっと使ってたから俺も結婚したなあ

胃が丈夫いやつが羨ましいぞ

しゅまんエルドとダコタだったらどっち完凸すればいい?
どっちかしか選べないのだ

>>675
タチ悪いのは質スレだとそれが正しいように見えちゃうことよな
3-4周回延々と勧めるなんて鬼畜の所業だわ

>>714
(´・ω・`)ちんこに聞け
(´・ω・`)まあエルドリッジよね

>>714
ちんこに聞け

まあダコダだな

クイーンノタメニ…‼トラエタ!ツカッテヤル…グフフフッ!!!チカラヲツクセェ…クイーンバンz‼

赤加賀は修理装置集めてたら勝手にドッグにいた


>>710
8-4オートすんなら超有用

今日もベル砲探し…明日もベル砲探し…

>>720
おりゅよ
2週間掘ってるわ

やっぱ夕立とケッコンして
アナベル・ガトーに改名してる人いるの?

エルドリッジは2凸運用が常識って聞いたけど

すまん、まだ一票も入れてないんだが、これ次戦に持ち越せるとかないよね
残しておいても没収される?

>>714
重課金でもないならエルドかな
一家に一台レベルで便利

>>716
>>717
どっちなのだよ

喫緊の射爆案件ありゅ?

建造SSR期間限定除いたらあとイラストだけ持ってねえんだよなあはよ支援に来い


>>724
サイサリスって奴なら見たぞ

>>727
そのレベルか
よければ良さを教えてくれ

ベル砲金箱から出たからもう金装備掘るのやめていいよな?

>>730
ルルイエに行けば支援で2体貰えてたのに…

おまえらだって俺が赤城加賀は一体だけ取って金ブリ突っ込んで
4-2掘ってるって言ったら赤城加賀に金ブリとかあり得ない
4-2に大した武器ないって総攻撃だったぞ


4-2なら7-1まで進めてQE掘ろうか

3-4掘るくらいなら4-2行きなさい
6-4掘るくらいなら7-2行きなさい

>>728
すまんすまん

どちらも実用性あるし強いけど
エルドのが利便性は上だな

本家の話聞けば利くほどどうにかなる気がしない
ぶっちゃけ日本版は普通に難易度下げてのんびり長い目でやってもいいと思うんだ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hdJx)2017/11/13(月) 07:33:58.52ID:qRdVs2OMM
三笠実装まだかよケッコンするから早くしろよ

とっくに金ヘルキャ一個完成してるのにQE出ない

見た目はダコダのほうが好き

>>378
ビスマルクって金枠なんか
一つ上のレアのあいつは誰なんだよ

3-4は赤加賀出たら先に進むが経験値的にも副産物的にもいい

>>737
他を見下してもここにいるやつもクソってことだよ
始まったばかりなんだから常識なんてすぐ変わっていく

(´・ω・`)じゃ青葉をシン・マツナガにするのかよ

下手に簡悔仕様にしなければ長続きはしそうだし大丈夫だろ
いや明石入手が割と簡悔入ってる気もしなくもないけど

三笠の声は艦これのガングートと同じにしてくれ

まあ明石は恒常クエだから別にこれでも構わんけどね
一応SSR入手だし

明石は逃げないぞ

でもお前らベンソンちゃんには文句一つ言わなかったよね
まさか持ってない奴はおりゃんと思うが

どうせ暇だから赤城加賀掘れマン
やる事無くなったら終わりマン

イラストは90lv限凸の時点で30秒に1回しか攻撃できないから、
低燃費単艦編成には向かないと思いましたまる

明石入手が簡梅とかまじでいってんの?

>>753
ブスでスキルは悪くないけど本体弱いからおりゅ力低いんだよな
ブスだし

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 07:37:48.15ID:pNtOzk3j0
タッチ元帥はニセモノだ
ずっと居座ってこその元帥

三笠はどうすんのかね
建設限定?それとも瑞鶴みたいにすんのか

>>759
新月と一緒に9章泥とかいう最悪の一手を取る可能性

3ー2って永久に掘れるのがいいよな

鶴姉妹揃ってもグレイゴーストの方が強くて泣ける

>>756
かんうめ?

>>749
明石でかんくやとか訓練され過ぎだろ

日本先行実装艦とかきたら大陸板でおりゅするやつとか出るだろうか

>>760
8クリアすらキツイのにドロップSSRはやめてくれよ・・・

アキリーズにも改造ください

明石が簡悔は流石に草
SSRが確定で手に入る恒常なのに

(´・ω・`)OKTも三笠も田中あっちゃんでいいや・・・

建造よりドロのがやること増えてモチベ上がるからドロ限定にしてほしい

大抵のゲームで強キャラの二航戦がこの作品だと空気なのはなんでなん?

772名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H23-mbKR)2017/11/13(月) 07:41:22.82ID:Qt4F1FreH
>>756
梅www

>>756
かんう・・・簡易?

>>745
ビスマルク改って普通に考えればわかるだろ

梅しいですっ!

簡単に梅酒が作れたら嬉しいじゃないですか

まさか運営は投票とユニコの衣装でイベントのつもりなのかな?
さすがに来週には海域イベント来るだろうけど
実質今週は虚無期間ってことじゃん・・・
パズドラとかモンストとか常に何個もイベントやってるんだから見習うべき

梅干し精神である

元師
簡梅
次は何だ

梅いわゆる梅

>>771
ブスだから


(´・ω・`)簡単にクリアーされたら梅干しになるじゃないですか

ネタかネタじゃないかわからないひとは

虚無期間でええよイベント敷き詰められると通常海域の掘りが全然進まん

そろそろスレ立てだけど、IP付きでスレ立てていい?

>>777
恒常の強化クエストをイベント扱いする塩川の話する?

>>777
全てのSSRを完凸してT2以上の艦を1万出撃で100レベルにしてそう

>>777
オワドラは見習わなくていいぞ

>>777
すまん、曲芸師でよくね?

>>787
>>789
何が?
イベント途切れさせるのはソシャゲで一番やっちゃいけないことなんだが
どんどんユーザーが冷めてくよ

あと2ヶ月も虚無期間はありえんだろ
現状ですらやることなくて暇レンなのに

虚無期間コピペwwwウェーイwww

越乃寒梅

かんうめくんはネタなの?マジなの?

イベントを間断なく出されたせいで疲れ果てた白猫とかいうゲームがあってな
クールタイムはいるよ

雷と電が全然落ちない

やることなくて飽きてくる

時雨ちゃんて小生意気だけどわざと下着見せてくれる天使すぎる
陵辱ものはよ

延々と限定イベ追っていくとか地獄

>>798
時雨様な

艦体って今も作られてるのな

ドロップが美味しいイベントください

すでに上の方にかわいがられ済みなので

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hdJx)2017/11/13(月) 07:47:28.57ID:qRdVs2OMM
イベント欲してる奴はアズレン1日何時間やってんだ

踏んだか、立ててくる

一桁艦隊で周回して
落ちた艦売って若干燃料を補充して
また周回して

投票イベとユニコーンイベやってるからセーフ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f20-29vQ)2017/11/13(月) 07:48:11.24ID:foTp0F900
>>804
アフィ、あいつを倒して

よっしゃやったら

必要な金装備は全部掘った
SSR建造も泥も全部完凸して100にした
その他T2以上の艦もほとんど100
演習はとっくに元師とった
あと何やれと?

出撃数は1万近くまでいってる

812名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H23-mbKR)2017/11/13(月) 07:48:26.22ID:Qt4F1FreH
>>806
お前・・・目が

>>804これくらいじゃないときついぞ
https://i.imgur.com/HaQiWUu.jpg


常にイベントとかマジでやめてくれ
ゴールテープ切った直後に次のレースが始まるようなもんだろ
好きな子育てたり海域進めたりゆっくりする時間が欲しい

ヴァンパイアこそ嗜好

投票はもう圧倒的に差がつき過ぎて勝ち目ないからもう触ってねえわ

何日繰り返すんだそのネタ…

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Et/O)2017/11/13(月) 07:49:49.18ID:C7K1S07Hd
ガイジ再放送は誰が得するんだよ…

投票なあもうデイリー達成も興味なくなってきてるな

>>818

811 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-voZA) sage 2017/11/10(金) 19:00:39.76 ID:aGyypiJ5d
>>781
どうせお前ら次スレで忘れるじゃん

822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-tcUP)2017/11/13(月) 07:49:59.44ID:3hZxs1ujd
>>777
むしろ何もない週も欲しいわ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f20-29vQ)2017/11/13(月) 07:50:04.89ID:foTp0F900
>>818
まとめやすいネタがつくまでやるぞ

>>813
しゅまんこれの前衛の真ん中の子って誰?

同じコピペ繰り返すとか壊れたレィディオかよ

>>817
最下位辺りに投票してやれ
投票数僅差でそっちの方が見てて熱いぞ

リメンバーまかべー


やっぱり経過見えてる投票はよくないな

あれ、俺じゃないのか踏んだの
早く立ててくれ

昔は10レスは余裕で付いたんだがな
お前ら実はアズレン飽きてきてるだろ

はいダメでしたー
>>850よろすく

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part616
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510502007/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アズレン】アズールレーン Part617
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510510616/

今日の昼ごろにグループBが発表されそうだけどどうなるかね

クリィが来たら本気出す

レナウンちゃんが負けたのでもうどうでもいいです😩

>>811

全く同じ状況だけど図鑑1位目指してるわ。せっかくアヴローラいるしね。
手つけてない改造対応艦ばっかですげぇ忙しくなってきたわ

アズレンなんてだっせーよなー!
帰って艦これやろうぜ!

×アズレン飽きてきてるだろ
〇テンプレ質問レスに飽きてる

>>824

>>837
専務!!

>>811
別ゲーやっとけ

せめて翔鶴1位にしたかったけど無理やな

>>824

キャラとか話の流れが全然わからん
そっちに力入れてくれ

>>777
またこいつか

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Et/O)2017/11/13(月) 07:53:37.96ID:C7K1S07Hd
>>824

性悪翔鶴よりエンプラの方が投票が多いのは当たり前

NG突っ込まれてるだけだぞ

>>824

さかなきゅんさんになりたい

いく

派手にイけ

【アズレン】アズールレーン Part618
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510527294/

ガチガチにやるわけじゃなきゃ、可愛いキャラ好きなキャラ育ててればそれで良くね

>>853
早たて有能

支援は金鰤と金設計図だけあればいいや

>>853
有能乙

>>853

<ユニコーン、がんばる  ノーフォーク、が、がんばります>

トラック支援オイゲンだったのか意外支援に金鰤いたし悪くないな

>>853
ライプツィヒおつ

>>859
音量の違いにイラっとくる
ユニコのちゃんと発声できてないのをボリュームあげて補ってるみたいなのほんと嫌

投票は最下位争いに注目しろって一番言われてるから

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 07:57:45.47ID:zpoPiSNap
オイゲンのどこがいいのか

もうほんとやることないよなぁ
赤城加賀夕立は掘り終えてる奴が殆どだし
金図は金装備箱開けてれば周回する必要無いし
なんでテキストだけのクソイベやってるんだ

>>864
オイおまだろ

>>864
横乳のほくろに決まってんだろ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nBlR)2017/11/13(月) 07:58:32.41ID:Hgvvwda9d
イベなさ過ぎて暇レンだわ

性能厨性能厨言ってる奴居るけどなんだ
n艦育成が趣味なのか

@舞鶴
サラトガ4720
如月4669

ロリとペドのデッドヒート

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f03-qz0X)2017/11/13(月) 07:58:49.08ID:3p+yjmp30
みなさん仕事に行く時間でわ??

>>864
見た目だが?


>>864
射爆度でしょ

N艦育成は独占欲満たせる

はーライプツィヒちゃんほんとシコ可愛い

新宿駅に三笠の広告があったけど実装されてるっけ?
めちゃくちゃカッコ良かった

>>866
逃げるな

武器表何となく眺めてたら406mm砲って当たりやったんか
必ずしも金武器が当たりじゃないのね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)2017/11/13(月) 08:00:21.24ID:nU46Fo95d
>>853

やることないとかいっても燃料取り上げられたら禁断症状出るんだろ?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 08:00:24.97ID:zpoPiSNap
レスすごいきて草

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-BrZ+)2017/11/13(月) 08:00:58.64ID:P5lv0RKtM
>>870
ロ・・えっ!?

燃料奪うとかファミコンのコンセント隠すが如き横暴
許されるわけがないだろ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M4GE)2017/11/13(月) 08:01:48.18ID:dD1Fw8eVd
>>869
そうみたいだゾ
自分のやり方に否定的だと顔真っ赤にして怒るくせに
他人の強キャラ育成は性能厨!性能厨!と連呼して見下すから面倒臭い

>>865
ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

コンセントはなかなか隠せないよね

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 08:02:15.52ID:pNtOzk3j0
ケツ丸出しのライプツィヒちゃん可愛いよ

n駆逐カッシンだけは利便性抜きで育てたわ

どうせドックの上二列くらい定番艦で埋まってるくせに

>>889
🤝

>>887
アダプタだよ
すいませんしたぁ!
ミニファミ買ってくるわ

やることない君はアズレン卒業してFGOやろう!

ある日燃料タンクが目減りしてることに気づきタンクを調べるとパイプが繋がっていて辿ると明石がいそいそ何かしていた

俺のサウスダコタがサンディエゴとかいうネタ艦に抜かれるわけにはいかないから投票はこなしてるけど余りの2票の使い道に困ってソルトレイクシティとかにぶん投げてる

燃料1万5千溜まってるくらいにはやることねえよ
他のソシャゲに浮気しそうだわ

>>893
どっちもやる事ないんだが?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-VFmU)2017/11/13(月) 08:03:41.79ID:qRnb9WZg0
キャラ可愛いし今んところ面白いけどやっぱ日本語が気になる

フッドワンパン余裕でした
ロイヤルはビスマルクに震えて眠れ


https://i.imgur.com/C4QMA72.jpg

>>886これくらいじゃないときついぞ
https://i.imgur.com/GATaOe0.png

901名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H23-mbKR)2017/11/13(月) 08:04:32.19ID:Qt4F1FreH
RPGで延々レベリングが好きなオレには最高だわアズレン
ドロップのオマケもあるし

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/13(月) 08:04:35.92ID:XXnNey4b0
レベリングガイジ朝早いぞ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 08:04:52.64ID:pNtOzk3j0
FGOやった事ないけど今更始めても寄って集ってマウント取ってくるのが目に見える

>>886
もうちょっとレベリング頑張れよ

ラバウルはダコタ人気ないなあ
完璧にキマっとる

>>900

最下位は見るたびに順位変わってて結構面白い

ロードでたまに入るラフィーの縞パン見る為に続けてる気がする
じっくり見るんじゃなくてチラッと見るのが良い

>>903
何万も使って☆5重ねたらマウントとれるぞ

五十鈴ちゃんに票全然入らないしほんとくそいべ
持ってない雑魚多過ぎんよー

演習でこの時点で140も戦果スコアある奴はどうやったらそんな貯まるんだ

94%で見ゆするのやめろ

トップ争いには一票とか無駄だと思うけど最下位争いは応援してる感あって好き

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 08:06:48.64ID:zpoPiSNap
戦果140ガイジもきたか

一晩寝かせても誰も消化してないんだが糞オブ糞かよ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-29vQ)2017/11/13(月) 08:07:02.30ID:msY7e0/8M
>>869
よし。シグニット愛用の俺は性能厨じゃないな

そのレベリングがとっくに終わってるからやることなくて飽きてるんだよなぁ

>>911
そもそも今の時点で140もとってるのってあっ

声実装済レアリティ高性能高見た目良しなキャラがトップかやっぱ

ビスマルクにはマジでフッドワンパンするスキルつけよう
QEワンパンスキルとウォスパワンパンスキルも他で用意して演習あらすべ

演習とか真っ先にやらなくなるしな

なんかみんな飽きて来てない?

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-29vQ)2017/11/13(月) 08:08:19.79ID:msY7e0/8M
>>889
ブス専?

毎日五十鈴に入れてるけど特に何も変わらない

如月は性能度外視で育てたわ、でもあのスキルだけは上がる気にならねぇ...

>>899
それPoWより弱い史実の雑魚フッドだから
アズレン界でぶっちり最強を誇るフッドとは別キャラ

>>883
今日はあなたね!

フットさんを降っどって呼ぶのやめろや

>>903
むしろ初心者の方がフレンド通る可能性が高くて廃の接待受けられる
だが他のゲームに逃げる必要はないぞ。アズレンと嫁とアズレン運営と皆を信じろ

たまたまワンパンしてしまったせいでブチ切れたロイヤルに追いかけられるビス子

フッドをふっどばすぞー

イナゴなんだから飽きたらやめればいい
何で居座るのか、コレガワカラナイ

燃料無いのに1200委託に出しちまった
今日はおやすみ

ロイヤルに最大30%ダメバフくらいはあってもいいぞビスマルク


ロイヤルに沈められた艦が特攻持ちなんか…

937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 08:11:22.06ID:RsJaRr0Nd
エンプラは破格のスキル貰っておいて実質シードのAグループで完全独走できないし本線じゃボコボコよ

>>926
史実のフッドも強キャラのオーラはあったから…
アズールレーンではオーラがスキルに反映されるから強いけど

>>926
おっと大和の悪口は

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/13(月) 08:11:51.68ID:RsJaRr0Nd
>>933
おじちゃんおしごとは?

>>934
同時にロイヤルからの被ダメも増えそう

フッド沈めて澄まし顔しながら心の中でめちゃくちゃ動揺してたらかわいいなって

フッドさんは実質ドイツ海軍を壊滅させた女やぞ

ストーリーカタコトエロ台詞連発うすっぺらの中華アプリをやってるニートは
自殺したほうがいいらしいね
Twitterでイジメ開始したって

ストーリー読み飛ばすくせにこういうときだけ叩くな

男の娘とか実装されんかな

な?アウアウだろ?

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 08:16:37.15ID:zpoPiSNap
ストーリーはヨークタウンが
クソ雑魚ってとこは覚えてる

大型回し続けても高雄オイゲンばっかで嫌になるわ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 08:18:10.03ID:pNtOzk3j0
大破で乳首見えるくらいになったら艦これ帰る

ヨークタウンがすまし顔でドロップするのホント草

まったくアウアウはろくな奴いねぇーな

>>939
大本営が悪い()

>>949
フッドウォスパ支援で獲っててすまんな


寧ろこの時間にワッチョイって...あっ

ホーネットが次の海域で泥するのはお前生きていたのか!展開みたいで好き

角煮荒らす馬鹿死んでくれんかな

スップササアウアウは今すぐNGした方がいいぞ

>>955
えっちだな
欲しいな

>>955
できますん

>>950
むしろサウスダコタとか大破してなくても少し乳首見えてるだろ

勢い落ちてきてない?

すまん誤爆

>>955
出来るぞ、全くでないぞそいつら

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 08:22:59.78ID:zpoPiSNap
powとか水着完全に乳首書いてあるじゃん

>>955
なんで紅染ででなかったんだよ…

>>954
くっそ羨ましい
支援サンディエゴいらねー

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 08:23:57.48ID:uaHTqMu+p
ウニコーン、頑張ゆ!

白露とか五十鈴も通常海域で掘るのに地味に苦労した
まあイベント海域でどんどこ出てきたからいいけど

>>966
水着POWさんはそんなの気にならないくらい全てがエロい

今のところSSR6枚中3枚サンディエゴでおかしいなと思ったらこのスレみて納得したわ、確率いじってんのか

高雄→プリンツ→高雄って糞すぎ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 08:26:04.56ID:uaHTqMu+p
水着ポウの30代人妻感

建造出来るSSR揃ったけどまた出さないと金鰤事情が辛い

>>959
僕悪いスップじゃないよ

JPは許されたな。ちなロジリン

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 08:27:13.28ID:zpoPiSNap
フッドイラストフッドイラスト
オイゲン♂よりマシ

茜ちゃんの方なかなか落ちんわ

>>976
信じよう!


確かに勢い落ちたわ

>>977
古戦場から逃げるな

>>955
そういや雷電持ってなかった
ありがとう生きる目標ができたよ

落ちる落ちないの前に8-1とかを周回するメリットがほぼ雷電しかなくてしんどい

>>974
さすがに多めめに見積もっても20半ばぐらいじゃね
水着立ち絵のフッドはアラサーオーラあるけど

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-VFmU)2017/11/13(月) 08:28:30.67ID:qRnb9WZg0
でも俺はssr6枚中1枚だけサンディエゴだからお前の運が悪いだけ

ま、横須賀は横須賀ってだけで他鯖にマウント取れるから

高雄、オイゲン、サンディエゴ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

>>981
それもエロいがエプロンPOWさんがウチの家内すぎてつらい
あのエロセーター+エプロンスキンくれよ

>>985
駆逐砲のために籠もってるんだが

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/13(月) 08:29:51.26ID:pNtOzk3j0
>>989
まさに俺

恵まれた見た目からヒステリーおばさんな声のPOW

>>987
サンディエゴ率が高いのはわざわざ統計取った人がいるからかなり信憑性高いんだよなぁ


996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-qnSm)2017/11/13(月) 08:30:53.94ID:zpoPiSNap

>>989
言ってるやつは誰なんですかね(困惑)

すまんPOWお…
ごめん持ってない奴なんていないからおりゅする意味もないか

>>993
わかってねーな
一生黒板引っ掻いたような異様に甲高い奇声でシコってろ

質問の受付を開始します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。