【アズレン】アズールレーン Part615

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part614
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510489456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/12(日) 23:44:23.52ID:ad2vWIJia
ここが俺と阿武隈のハウスね

演習全部消化した雑魚おりゅ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 23:44:36.22ID:PQVs4gXH0
たておつ
オクラホマちゃんに清き一票を

ここが俺とエイジャックス様の新しい愛の巣か…

演習リセットだぞ!いそげ!

いちおつ

いちおつ
金レーダーのおかげで6-2みゆ回避率97%になって快適だけどもし3%引いたら死にたくなるな


>>1乙マン

わー演習リセットか
気付かんかったわ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/12(日) 23:45:31.73ID:BH1+FMDW0
ここが俺とシムスの新居か。

>>8
3%引いたら他ガチャゲーの運を無駄遣いしたことになるな

>>9
義妹と正妻で3枚使い切るわスマンな

>>9
票を入れ続けてんだから金バラクータ2つだせや

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/12(日) 23:46:16.81ID:gi3v44u10
月曜じゃん震えてきた

どんな物件だよ・・・

くこっけー

演習全消化したアホw
俺は10からスタダさせてもらうわw

>>13
FGOが良心的のような言い方やめろ!

あ、月曜か
ウィークリーありがてえ

赤城たまにヤンデレになるのかと思ったら常にヤンデレじゃねーかこええよ

今日一日イジらなかったけど油1000ぐらいしか貯まらんな
委託もやらんと

スタダ決めていくぞ

どうでもいいN艦に声が無いのはまだいいけど
シムスとかプシャーとか明らかに可愛いR艦以上の艦にさっさと声つけろよ
ケモミミ艦は全て声つけろ

>>21
ウィークリーは毎日やって欲しい

ブレストフッドブレストフッドブレストフッドブレストフッドブレストフッド

ルルイエに金鰤無かったら近所の公園で奇声上げながら打ち上げ花火やるからな
覚悟しろ

うおおおおおおおおお🤩
FGOから逃げるな😡

>>26
ウィークリーとは一体…

赤城は指揮官じゃなくて周りの艦娘を手にかけるだけだから恐くないよ

>>9
そこは「か」を左右逆向きにするとか「い」が「り」になってるとかあるだるぉ?
あざとさがねぇぞ明石ィ!

33名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 23:47:54.11ID:txBst28eH
>>26
ウィークリーとは

(´・ω・`)あの・・・詳細を・・・
https://i.imgur.com/uqRafJV.jpg

赤城はキャラが行き過ぎてて万人受けしないよな

ブレストは俺サンディエゴだけ出てないからサンディエゴでもいいぞ
その代わり金ブリ頼むわ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/12(日) 23:48:05.07ID:UYnl+10I0
自ら捕まっていくスタイルやめろ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 23:48:05.82ID:Y3pEg5IgH
赤城さん、メインシナリオ上でも敵にいながら指揮官に既に目をつけてた筋金入りやからな

委託と毎日こなすぐらいはせんとな

建造SSRは完全終わって
元師にもなったから支援なんでも良いわ

エンドコンテンツは大艦隊を活かした対人ゲーに期待

初期鯖支援更新くるぞおおおおおお

>>34
僕からもお願いします

加賀さんは指揮官のこと捕食したがったりしないの!?


演習新シーズンのスタダがよくわからんのだけど
取り合えず一戦だけ消化して周りが育つの待つのが良い?

ハムマンはアズールレーンにて最強

赤城も愛宕も好きなおれはきっと病んでる

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 23:48:56.96ID:gN5KwDdQ0
トラックは高尾で頼むぞ

加賀さんは恥じらう乙女だから

どうせトラックはまたフッドだろ?わかってんだよどうでもいいわ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 23:49:05.37ID:u/gXqBRCd
横須賀はサンディエゴ来るわ

サモアも更新
サンディエゴは嫌だサンディエゴは嫌だ

0時1分から来たけどブレストはまたイラストだったよ

隙あらば元師

横須賀だけど支援SSRとかもうなんでもいいよ

金も油も100切っててハゲそう
委任班はやく帰ってきて

>>45
全力でいくぞ

ユニコーンを巨乳にするのはやめなさい!
やめろ!

フッドエンタープライスきてくれえええええええ


横須賀はサンディエゴで限界集落確定させろ

トラックにエンプラオナシャス!おりゃんのです!


横須賀は高雄オイゲンからの何だろうな

金鰤さえいれば良い

>>57
やだかっこいい

赤城と翔鶴のヤンデレオマンコサンドイッチで射爆了不可避

先行っとくけどサモアはフッドだぞ

ラバウルがディエゴだったんだから他もディエゴで

>>45
スタダするのに待つとかマ?

ブレスターだけどディエゴスティーニとフッド以外なら何でもいいぞ

スタダ元師きめていけ

ブレストの支援はまあウォスパで許しておきますよ

アブねぇウィークリーの金ブリ貰い忘れてた

>>63
ありがとう

76名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 23:50:20.61ID:txBst28eH
完凸してないの高雄とエンプラだけだし金ブリが定期的に来るだけでいいや

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 23:50:20.63ID:gN5KwDdQ0
>>63
無能杉内

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/12(日) 23:50:28.79ID:ow2H5Gq/d
学園からの油量はもっと多くてもいいと思うんですよ!
お金はいい感じだと思います!

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/12(日) 23:50:32.10ID:gi3v44u10
ユニコーン人気ね...

最速でスタダしないと元師にはなれない

81名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 23:50:39.18ID:Y3pEg5IgH
横須賀は高雄かイラストのハズレ枠やろな

>>34
>>43
餌を待つ雛鳥かよ

【アズレン夢想】ユニコーンちゃん1人えっち本サンプル
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=65853424

呉の支援イラストリアス頼む

>>26
ワロタ

ロドニーかと思ったらウニコーンだった訴訟

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/12(日) 23:50:50.37ID:xmkpkSbSd
何かの間違いで支援で夕立くれ
もう掘りたくない

あぶね演習消化忘れてたわ

>>64
高雄オイゲンと来たら次は高雄って決まってるから

>>86
横須賀は赤城支援来てたぞ

スタダ元死いくぞオラァ!

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/12(日) 23:51:17.29ID:ow2H5Gq/d
ワイサモア民、あと10分後の約束された勝利に酔いしれる

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 23:51:20.96ID:gN5KwDdQ0
>>86
ぶりつかえよ

横須賀はそろそろ加賀が来るはず

>>82
ぴよぴよ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/12(日) 23:51:34.49ID:ZZLibw0b0
あっぶねええ週間任務取ってなかった
取った瞬間油も金もカンスト以上になってしまった めんどくさい…

トラックは次フッドか

スタートダッシュ決めるんじゃねえぞ…��

じゃあ命令されて恥ずかしがりながらも全裸で敬礼する姿が一番似合うのはレナウンってことでええか?

残した5回分の演習で早速元師スタダ決めてやる

うんち!うんち!うんこーん!ぶりゅっww

高雄→オイゲン→高雄→オイゲン

始まって3〜4日が大事で色々気にしないといけないのがめんどくせえ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 23:52:17.16ID:Y3pEg5IgH
元帥タッチ終わったしスタダしたるわ

ごろの皆さん
良ければエンプラがトロトロになるやつもお願いします

最速元師狙うか

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/12(日) 23:52:24.31ID:UYnl+10I0
演習は相変わらず地獄対人ゲーだな
元帥獲得競争がまーたはじまるのか

ブレストにフッド支援頼む

>>98
エンプラは?

渋で嫁艦検索したらまぁまぁ人気そうで良かった
投票期待

横須賀ブレストはそろそろサンディエゴかな
もったいぶらずに早く出してくれ

横須賀はもうロイヤル以外なら何でもいいぞ

んん!ウィークリーは毎日やってほしいなりっ!んん!

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/12(日) 23:53:14.48ID:sevDh3/W0
そういえばニコ生で言ってたコラボの話あれからされてないよな
いつやるんや

フッド
cv坂本真綾

期待してます

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/12(日) 23:53:22.51ID:xmkpkSbSd
ディエゴとかくるくらいならプリンツでいいっす

ゴロのみなさんインディちゃん本ください

サンディエゴは感染する
我がラバウル同様
お前たちも味わうがいい

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/12(日) 23:53:42.65ID:nUTY4ph40
大湊はあと3日か
フッド頼む

正直別に支援に何が来ても良いわ状態になってるだろ

横須賀フッド頼む

>>82>>60
(´・ω・`)よくやった、用済みだ
  ∪

日付変わってると勘違いして建造3つしちまったじゃねぇか

>>114
現実を見て、どうぞ

QEに付いてる406の三連装が通常弾で微妙だから、6-2で榴弾406狙ってるのに他のばっかり落ちるクソおおおおお

>>119
正直交換しないしな

>>116
こいつポートランドじゃね…?

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-WRnI)2017/11/12(日) 23:54:08.31ID:TgXyHWn90
6面はゴリ押し余裕なのに7面はゴリ押し通じない不思議
ボート多すぎ

支援がオイゲンになる呪いかけといた

>>119金ぶりちゃん欲しくないの?

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-Q/3i)2017/11/12(日) 23:54:13.07ID:88U/NRGx0
4-2砲掘りすら苦しいのに金とか本当に考えたくもない

ロリコンだけどインディちゃんの薄い本は期待してます

支援は金ブリにしろ

支援来ても嬉しくないのが増えてくるの悲しいよな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-tcUP)2017/11/12(日) 23:54:52.50ID:Zj+0LMEUd
リセットしてすぐって大佐にすらなれないど元帥なれるのか?

インディちゃんの薄い本よりポートランドの薄い本ください

みちきんぐさんエイジャックス様本おなしゃす

スリップストリームで元帥狙っていけ

デイリーもウィークリーも指揮官レベルに合わせて何個か難易度高めにしてもいいと思うわ
ウィークリーが2日くらいで終わる人多いだろ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/12(日) 23:55:23.71ID:ZZLibw0b0
>>130
4-2が苦しいとかマジかよ
優し過ぎて泣くだろ

SSR支援なんてもうなんでもいいわ
物資支援で改造図よこせ

欲を言えばインディちゃんに責められるポート本ください

>>137
スリップストリームだ!

>>136
ただのシオンさんになっちまうだろうが

>>140
これ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 23:55:40.76ID:Y3pEg5IgH
横須賀とかエンプラフッドきても誰も喜ばないまであるからな

藤森慎吾

スタートダッシュはしない方がいいぞ!!温存していけ!!

ちょまて、オイゲン支援とか存在するのか

>>143
それが狙いじゃね

トラック支援フッドくるか

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdd-vLjR)2017/11/12(日) 23:56:06.12ID:PT/uTR4m0
>>138
二日でいけるのか早杉内?

支援は欲しい改造図があるかどうかが一番重要

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/12(日) 23:56:20.86ID:ow2H5Gq/d
kbtit砲とかいつの間にか箱から出まくって貯まるから掘らんでもええぞ

正直金ブリあるなら支援なんてディエゴでもいいわ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/12(日) 23:56:22.84ID:ad2vWIJia
おれ、演習スタダ決めて気持ちよくロドニーしてネルソンなんだ…


ブレストはオイゲンで頼む

SSRの支援うれしいの最初だけだもんなあ
金ぶり統一でもええわな

ポートランドレベルになると自分で薄い本作るわ

>>140キャラは要らん人多いやろな
ずっとディエゴでもええわ

イラストリアスだけもってないからイラストリアス支援できてくれていいぞ

>>147
俺は止まんねえからよ

>>153
これなw

ブレスト→プリンツ
横須賀→エンタープライズ
トラック→サンディエゴ

>>88
もう要らないぜ…

>>156
阿”!!!

>>137
クリーブランド!ヘレナ!ウィチタ!ジェットストリームアタックをかけるぞ!

支援の改造図嬉しいけど価格設定ちょっとぼったくり感ある


>>156
続きか詳細を、、、

>>156
イかされたあと自ら首輪はめてご主人様って呼んできて朝までするのすき

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/12(日) 23:57:03.49ID:UYnl+10I0
交換するものがないとか元帥狙ってくとか2日でウィークリー終わるとか
やることアズレンしかない君たちのアピール激しすぎるだろ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 23:57:04.26ID:txBst28eH
ネルソンとロドニーさんは博識だなぁ
ttps://i.imgur.com/fSnqP67.jpg

支援は金鰤でたのむ

>>156
これ半分エイジャックスだろ

>>170
みちきんぐ

支援何かな〜

スタートダッシュで瞬間元帥いけるからな
狙っていけよ

あれ何だっけ主従なんちゃらのシリーズだよな

日付変更と共に一気にスタダ決めるで
ここが勝負の分かれ目や

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-Q/3i)2017/11/12(日) 23:57:48.57ID:88U/NRGx0
>>139
掘り方が悪いのか2日で一門しかできなかったんよな

>>176
有能

>>156
絶対参考にしてるよね

手が震えてきた

185名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 23:57:51.90ID:Y3pEg5IgH
横須賀にエンプラ支援きて、新規がエンプラに吸われて横須賀スタート

からの、演習嫌がらせロイヤルジュノー全員結婚が待ち構えてる糞みたいなコンボ

ハードやったか?日曜日は毎日クエ全種類できるぞ
演習は残してるか?スタダで10回即消化で一位取るぞ

オイゲンとか配られたじゃん
フッド支援頼む

でもこの子エイジャックス様より胸でかそう

>>170
主従ランデヴーだっけ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-WRnI)2017/11/12(日) 23:58:06.71ID:TgXyHWn90
当たりは
改造図>>>ブリ>>>>>>支援ssr

きときとしてきた

みちきんぐはおねショタやめろ

ハード消化間に合ってよかったぁ…
1-2と2-2でt1が4枚のみって言う散々な結果だけどまあよしとするわ…

>>127
7は上下ボート処理できるなら無凸N軽空母1でも行けるぞ

↓をサンディエゴと入れ替え

オワドラユーザーがいるようだな

フッド完凸してないやつなんているの?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/12(日) 23:58:47.99ID:zQ8htnOza
元帥なったのに頭の中は演習のことばかり
また張り付いてしまうんだろうか…

誰だよおねショタ流行らせたやつ

0時更新がくるぞ!!

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/12(日) 23:59:03.92ID:1smd7mdh0
ミスった
何も考えず演習消化してた・・・

>>173
こういうのって書いてて恥ずかしくならんのか

演習スタートダッシュ勢おりゅ?

金箱の運要素ほんと糞だよな
お前らが糞糞言うのもわかる
せめて金箱は金武器確定、黒箱は金武器から選択できるよにしろよって話

ブレストに救いを

スタダいくぞ 乗り遅れるな

司令官がショタ化した幻覚を見てる薄い本が出回るのか・・・

きたぞ

うおおおおおおおおおおお演習の時間だ

元帥を取りたかったら18時前まで溜めてから一気に消化する
即消化するやつは雑魚
覚えた

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/12(日) 23:59:26.16ID:ad2vWIJia
止まるんじゃねぇぞ…

頑張ってスタダしてくれ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/12(日) 23:59:33.34ID:sevDh3/W0
ハードクリアしてなかったけど間に合う?

むみいいいいいいいい

28 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-iU0k) sage 2017/11/12(日) 23:47:42.17 ID:8jYYxlpv0
ルルイエに金鰤無かったら近所の公園で奇声上げながら打ち上げ花火やるからな
覚悟しろ

対空砲の序列最新版はテンプレのやつでいいのか?

>>201
シーズン終われば回数5に戻されるんでとっておく意味はないぞ

スタダ準備完了

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f3e-Rn0f)2017/11/12(日) 23:59:40.58ID:lwp4IMYv0
金鰤こい

日付変わる前にハード6回とデイリー9回消化しておけよ

うおぉぉぉぉぉぉ
のりこねー

よーし、スタートダッシュしてガッチガチの編成で固めてやるわ

サモアはエンプラ
ディエゴを当てた俺を信じろ

>>192
ショタ見た瞬間女達がちんぽ狂いになるのひで

震えてきたぞ

あっぶねー
滑り込みで毎日クエ終わらせれた

光指す道となれ

くるぞ!!!!!!

もう元帥は俺のものだ

ブレストふっどでした

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/13(月) 00:00:09.56ID:4ZWF29jUd
摩耶つよすぎんか?
いや摩耶の上下にいる魚雷がつよすぎんか?

>>112
ふふっ…毎日アンスコすればよろしいかと

フッドきたああああああああああああああ!!!!!!!

おらああああああ
出撃連打じゃああああああ!!

サモアはもうフッド来ないでいいよ
演習ダルくさせんといて

高雄wwwwwwww

フッドやw

ブレスト、フッド+金ブリおるwwwwwwwwwwwwww

フッドかよ解散
キンブリーは神

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0e-WRnI)2017/11/13(月) 00:00:29.34ID:2fbikSfI0
フッドきたあああ

ブレストにフッドと金鰤とか神かよwww

トラックはプリンツかありだな

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 00:00:31.74ID:hoimQTPNa
オイゲンwww

ディエゴきたああああああ

トラックオイゲンだけど金鰤きたからOK

横須賀また高雄だぁあああああ

高雄イゲン高雄…


お前ら鯖を言え鯖を

高雄かよいらねー

おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ルルイエ金鰤きたあああああああ!!!!!!!!!
打ち上げ花火も砂場爆破もなかったことにしてやるよ!!!!!!!!!

元死きたあああああwwwwwwwwww

ブレスト フッド金ブリきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-yMxv)2017/11/13(月) 00:00:50.43ID:77Sallkpd
ブレスレット、フッドと金プリだああ
勝ったな

横須賀高雄いらね

フッド来ちゃったよ…

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 00:00:57.38ID:7Q8OlS8la
金ぶりオイゲンやん

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/13(月) 00:01:01.05ID:mtYQu6CP0
なーんもほしいもんない

小さな勇気こそ〜

どっかの魔法先生は世界1個見捨てて逃げたけどな!

ブレスト大勝利
https://i.imgur.com/WgVzYTB.png

ブレストはフッドかよ
もう持ってるんや・・・ウォスパ来て

ブレスト今までの支援がひっくり返ったな

ブレストにフッドとかほんまつっかえ

>>248

高雄ぇ…

ブレスト最強やがwwwwwwww

ブレスト、フッド金鰤wwwwwwwwww

金図二つとか無茶言うなや by呉

サモア高雄

はい、ブレストの勝ち

おらあああああああああああああああああああ

http://imgur.com/iZdduFx.png

トラックオイゲン……
金ブリあるからまだましか

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/13(月) 00:01:32.11ID:AB+mJpNH0
オイゲン死ねやトラック

高雄かぁ
まあ演習魔境にならないからよしとするか

オイゲンw

なんで横須賀にこんな酷いことするのおおおおお

呉金図×2か
明日支援更新なのにやべーな

ブレストにフッドとかもう誰もいらんだろ、一応初期鯖だぞ

高雄か、まぁフッドとか出されるよりましだな

ブレストにフッドきたあ

ブレストフッドかよぉ
もう完凸だよぉ

ブレストフッド草
完凸してるんですけどね…….

ワイ呉民、高見の見物

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HhFQ)2017/11/13(月) 00:01:55.83ID:PKxYXQAWa
エンプラ出し渋ってきてない?

ウォースパよこせや

やっぱ“第1サーバー”ブレスト様なんだよな


まあ全部居るから凸用のイラスト屋が欲しかったですハイ

フッドええなあ

すまんフッドのレベル100じゃない民おる?
次のイベまでに間に合わせるぞ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 00:02:06.14ID:YyKHKiAe0
ブレストが演習地獄化するってマジ?

えっまだフッド持ってなかったの

フッドとか今更来てもらってもゴミにしかならんのよね
イラスト辺りの微妙ss来て欲しかったわみんな完凸してないだろうし

王家グルメの外観なんど見ても笑う

言うてブレストとか初期鯖なんだから嬉しくないやつのが多いんじゃねーの

ブレスト金ブリやんけ!!やったぜ!!

フッドって無凸で誰か使ってなかったっけ?

そんなことより演習全消化したか?

>>285
メイドのほうが…

トラック金ブリあるからええやん

フッドなんか全員完凸だろうしもういらんだろ

無凸フッド欲しかったからちょうどよかったわw

演習いきなり38ポイント取ってる奴どうやってんだよ教えろ

>>292
もう持ってない奴なんておらんやろ

佐世保、駆逐金図と巡洋金図だわ。どっちも欲しいね

支援のオイゲン率おかしくね?

ついにブレストの時代きたか

不知火ほんまつっかえ・・・

無凸フッドとかいう粗大ゴミwww

佐世保のウォスパ→オイゲン→ウォスパっておかしくね?なんで?

サモア高雄?ごみみーん

はよスタダしろ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/13(月) 00:03:10.46ID:Gtcas4Ap0
あっ昨日日曜日か……

ブレストが涙目でマウント取ろうとしてて草

初日はすぐ使い切っていいんだよな演習
パパ元帥めざすぞー

金改造図2種類とか珍しいな
http://f.xup.cc/xup5cpfirrx.png

今更ブレストにフッド来たところで演習は9割がロイジだからどの層が喜ぶんだ

ウォストきてくれよブレスト

フッドおらん・・・エンプラもおらん・・・
なんもおらへん・・・

321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uuVM)2017/11/13(月) 00:03:26.17ID:oXGhjR3nd
駆逐改造図T3、勲章x100とか高過ぎ新米指揮官死ぬ

無凸フッドでD3低燃費マンいたよな

普段いきってる癖にフッドすら完凸してないカスばっかで草

これであとはクイーン掘ればいいんだな?

>>306
100Pもするけど金図ってとっておいたほうがええんか

りょーてんいぇいさん聖人すぎ…

鯖格差に悶え死にそう
まぁSSは何が来ようといいけど金鰤寄越せ金鰤
https://i.imgur.com/Pu5Jjm1.jpg
料理レートたけぇな...

高雄とか言うゴミを2週間に1回送りつけるのやめろマジで

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-6tP3)2017/11/13(月) 00:03:59.13ID:B3887yG9a
またピネだ

まあ、ガチャキャラは殆ど完凸だから期待はしてなかった

>>319
同じや
フッドはもうたくさんおる。。。

戦艦T3図だああああああああああああ

フッド二人目作るで〜w

2体目のフッド育てるか
周回用としては便利だろう

>>327
紫図が一番ええな

>>327
むしろサンディエゴ欲しかったわ金鰤使いたくないし

フッドもついでに2体目として確保しとくかどうかが悩むな

>>325
取っといたほうがいい。特に駆逐は主人公ズの改造に使うからな

初期鯖でキャラ支援で騒いでる人はいままでなにやってたの?

支援に摩耶来てるぞ
ちなみにトラック
http://i.imgur.com/QSv2Gw1.jpg

運営はサモアに恨みでもあるのか

>>327
220個か
頑張れ

フッド来てくれて歓喜
2週間頑張れるだ

サモア高雄ありがとうございます
初めて支援SSRが機能しました

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-YtCR)2017/11/13(月) 00:04:50.76ID:d/1/gv0Qd
お先に演習消化させて貰いますね

>>340
すげーな

横須賀の高雄率やばない?
前々回も高雄だったのに

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/13(月) 00:05:02.97ID:V37qDu//0
>>340
二番煎じはNG

ブレスト金ぶりにフッドとか大勝利だなサンキュー

時間にすると長いよう
https://i.imgur.com/oHRP2vZ.png

>>340
二番煎じはつまらん

>>340
おほー、ヴァンパイア支援の次はそいつかー

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/13(月) 00:05:21.57ID:V37qDu//0
大湊も頼む

高雄オイゲンオイゲンに嘆いてる横須賀民ども

そこはブレストが既に耐え抜いた場所だ

来週はまたオイゲンかサンディエゴ辺りか

早く消化しないと元帥タッチできんぞ!

高雄いりゃん・・・

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 00:05:45.96ID:0k+dvZDk0
金改造図にこがすごい

ブレスト金鰤これで6回目だっけ
神鯖やな

星の歌姫って何かの艦なのかね

ブレストはフッドか・・・いらん
ウォースパイト欲しかった

うおおおおお元師きたああああああああああああ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-WRnI)2017/11/13(月) 00:05:51.26ID:AO6uZ5AF0
T3図きたわ
運営ほんま謝謝茄子

演習早く消化しろよ!


貼り忘れ。佐世保
http://i.imgur.com/WOLXFes.jpg

誰もユニコイベントやらない説

さっき始めたんだけどこれオートで放置してても負けない?
やっぱ自分で操作するほうが被弾率とか下がるよな?

ブレストが当たり鯖すぎるわ

高雄で金ぶりなしとか喧嘩売ってんのか
死ねカス

>>365
あーあ

ウォスパくれよ

ラバウルとかいうクソ鯖なんとかして

>>365
you BAN

横村逝ったあああああああああああああああWWWWWWWWWWWWWWW

ブレスト金ブリフッドでくやしいのうw

>>361
ウォスパフッド揃ってない雑魚おりゅ?

ブレストの金ぶり羨ましいからってフッドの方にばっかり言及するのやめなよ

紫改造図高すぎだろ…

なあ
フッド2隻目ってどうすればいい?
完凸した後に来られても困るんだよウォスパよこせよ…!

歌姫ええな
誰描いてんだコレ

https://i.imgur.com/WWKN5pJ.jpg

前回フッドなら鰤一つ浮いたんだけどなぁ贅沢は言えんか

ブレスト最強鯖やな

ウォスパが欲しいです

385名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 00:07:30.57ID:TNLHQzELH
高雄、実は金鰤与えてなかったから自然完凸して嬉しい

明日はいつもと違うユニコーンちゃん見れるのか

正直全SSR揃ってるからフッドいらんかったわ。
演習面倒くさくなりそ

自分6-4卒業いいすか!?
https://i.imgur.com/ho0Cq1a.png

てかもう燃料が無いです!

一位と4差の15位か
まあ十分やろ

あああああ演習リセットだったのかよ間違えて1回やっちゃったわー

すまん
すでにフッドおる

金鰤やったぜ。
もう支援SSRはどうでもええわ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f38-03Gl)2017/11/13(月) 00:08:18.28ID:N/UQ1BLP0
>>375
横須賀で一番意味ないのフッドウォスパだぞ
100レベ以外ありえないから

覇権鯖だったのに・・・
横須賀終わってまう・・・

>>388
燃費いくらで回ってたん

演習5回消化したやつおりゅ?

というか地味に昨日1日で赤城3体も来たわ
やっぱり流れってあるんだな

ブレストフッドとかやめて
演習が修羅になるだけやん

雑魚に居なくなってもらっても困るから丁度いいわな
やはりブレストが最強か

>>381
誰だよこいつ

次回はウォスパでお願いします神様

^^おりゅ???
https://i.imgur.com/gQCA5eb.jpg

と思ってたらデイリー建造でフッド来た。サンキュー運営(手のひら返し)

404名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-XcfE)2017/11/13(月) 00:08:44.51ID:qnNda8dYH
強いキャラほど限凸率高いわな

第二艦隊用のフッド育てなきゃな

>>398
上位にフッド居なかった試しがねーよ

【悲報】トラック村、事実上支援二人しか来てない

赤賀偏るみたいなの無いし夕立は完凸するまで掘るわ
ちな今夕立0

ブレスト:イラストリアス→高雄→オイゲン→高雄→フッド
横須賀:フッド→ウォースパイト→高雄→オイゲン→高雄
トラック:フッド→イラストリアス→フッド→イラストリアス→オイゲン
佐世保:エンタープライズ→ウォースパイト→オイゲン→ウォースパイト
サモア:イラストリアス→サンディエゴ→ウォースパイト→高雄
呉:ウォースパイト→サンディエゴ→フッド
ルルイエ:イラストリアス→オイゲン→イラストリアス
舞鶴:高雄→フッド→オイゲン
ラバウル:ウォースパイト→イラストリアス→サンディエゴ
大湊:高雄→オイゲン
サンディエゴ:イラストリアス→高雄
鹿児島:高雄→エンタープライズ
マドラス:サンディエゴ

俺ぐらいになると演習なんて端から捨ててるから楽勝よ

>>360
宇宙戦艦ヤマトか航宙艦エンタープライズ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/13(月) 00:09:20.14ID:IgdGmOBM0
>>402
アトランタ煽りとか初めて見たわ

>>388
上ごと撮るんだ

2体目のフッドでも用意するかねぇ

つかもうブレストの演習なんてフッドおらんほうが珍しいレベルやん
どうでもよすぎる

ブレスト、ウォスパは完凸だから来なくていいぞ

フッドってある意味1番の外れよねぇ
最速凸するし

演習一位取ったわwお先w

419名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-YsSL)2017/11/13(月) 00:10:24.07ID:91N3XvwwH
高雄いらねー勘弁してくれ

>>409
マドラス開幕サンディエゴかよ草

>>395
65と52
まだ低燃費編成とか組めないからフツーの6隻編成

横須賀・・・いったいどこで間違えてしもうたんやろなあ・・・

>>409
高雄→オイゲン→高雄が2つ並んでて草


高雄オイゲン高雄は確定パターン感あるな

3d5とか逆に当たりだろ
金鰤使わなくて済むやで

>>424
まさか今までもってござらなかった?

デイリー建造がサンディエゴで悲しみを背負ったが支援金鰤だったのでまあ簡便しといたる
いつになったら出来るのベルファスト

>>415
それな
そもそも相手にフッドいようが育ってれば負ける余地ないし

高雄オイゲン高雄は黄金ムーブ

>>417
最初の一つが手に入らねーんだよおおおおおおおおおおおおお切れそう

>>426
建造しとったらぽこじゃか出るだろ

元帥めざしたいけど消化できる時間帯が6時、12時、21時なんだがきついかな?

おぱんつかんたい組みたいんだけど主力におパンツ艦いなくないいなくない?

フッド2隻目とかいらーん…
退役でええよな…

>>427
持っておりゃんかった…

ベルファストだけはまだ来てないんか

>>425
イラストオイゲンイラストやぞ

大湊次イラスト来てくれー

>>409
高雄→オイゲン→高雄ってコンボ技かよ
ダイソーの次回支援は決まったな

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/13(月) 00:12:18.17ID:wjH2bBMT0
今まで連続して支援で金鰤来たことあるのか?

>>19
5しか残してないアホw
ワイは15から行かせてもらうでw

前回元帥無理だったし上級大将までなったら十分かな・・・

>>432
オイゲン5出るまでに1しか来てない

https://i.imgur.com/K7VHlXa.jpg
地味に嬉しい

フッド育ったからQEと組ませてみたら鬼のような速さで装填しだして草

>>434
カリフォルニアはおパンツだった

トラックの支援5回
フッド(初)
イラスト(初)
フッド(既出)
イラスト(既出)
オイゲン(そもそも勲章0で全員もらえる)

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/13(月) 00:13:17.39ID:IgdGmOBM0
POW練り込んだユニオン艦隊作りたい
エンプラダコタ神喰らい兄貴育ってるし後はPOW育てるだけだぁ

ここ1ヶ月の横須賀マジ暗黒だろ
はー重巡ぶっ壊れ調整でもこん限りヘイト貯まるだけだわ

支援同じ奴被る確率高すぎない?
佐世保だけどウォスパ被ってるし
高雄持ってないから早く来てほしい

オイゲン挟むと次同じの来てるな

演習回復せんのやがどうなっとるんや

マジで5残しで戦果無駄にしたヤツおりゅ???

>>434
ネルソンは?

高雄オイゲン高雄 警報
大湊

高雄オイゲン高雄 注意報
サモア サンディエゴ

さっさと演習消化して、どうぞ

あっ演習リセットだったのか普通に消化してた泣いた

またベルファストかー勲章が捗るなー
完凸してる艦ほど出てくるのやめよ?

>>448
おう
フッド以外は自力で引けやってお告げだぞ
金鰤がドッグ圧迫しても泣くなよ

支援全鯖合計

高雄 9
イラストリアス 7
オイゲン 7

フッド 5
ウォースパイト 5
サンディエゴ 4

エンプラ 2

>>446
トラック支援笑うわこんなん

明日呉がキャラ更新だけど誰くると思う?
僕はウォースパイトちゃん!w


>>451
満遍なく出たら建造してもらえないからな
ランダムだけどな

466名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-XcfE)2017/11/13(月) 00:14:46.46ID:qnNda8dYH
正直支援はなんでもいいよな
あえて言うならネタに走ってほしい

演習待ちしてる人はその・・・ご職業とか・・・

穴熊囲いやめろ
https://i.imgur.com/rhB5WjK.jpg

フッドいらんからウォスパくれや

呉金改造図2枚かよ金ブリも来てたし建造しないと勲章足りんわ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f38-03Gl)2017/11/13(月) 00:15:38.40ID:N/UQ1BLP0
>>461
ベルファスト 0

よこすかw
1鯖のブレストが最強なんだよなあ

安価ミスったてへ
支援はエンプラ来てほしいわ

ブレスト金鰤よく来るな 最高

475名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 00:15:56.97ID:TNLHQzELH
高雄は人気投票上位で、大陸でT1貰ってるスーパー重巡だぞ!!

高雄を馬鹿にするな!!��

>>468
3戦確定草

銀ブリどころか金ブリすら余り出したわ

>>468
ラングレー改とか渋いな

ウォスバ建造でいっぱい出てくるのにフッド出ないの

正直支援はなんでもいいわ金鰤もいらん
物資にパーツか金図紫図が来るかどうかだわ

これ夕立赤賀掘り終えてる人って今何してるんだ?設計図掘り?

ブレストまた金鰤か勲章40しかないんだが

>>466
おうお前の鯖からは永劫キンブリ金改造図没収な

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/13(月) 00:16:20.95ID:AB+mJpNH0
やっぱトラックってゴミ運だわ

>>461
イラストわりと安売りしてんな、欲しいのに支援あわせて未だに一凸

フッド持ってなかったから素直に嬉しい
しかも金鰤付きとか即行で交換したわ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-YtCR)2017/11/13(月) 00:16:36.89ID:gwEr8rXg0
金ブリだけでもう十分嬉しいわ

寝ぼけてて日曜と同じ感覚でレベリングに演習を2回使ってしまった
あーあ

>>482
4ディエゴ引くだけだから余裕だな

>>464
緊急射精案件😡

>>460
自力で全部引いたわくそが!!!!!!!!!!!圧倒的金鰤不足だよ!!!!支援美味しいよ!!!!!!!!!

エディンバラ支援に来て欲しい造れる気がしない

ベルファストさん処女はどこが貰うの

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 00:17:34.45ID:7Q8OlS8la
まさかまだ軍曹な奴おりゃんよな?www

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/13(月) 00:17:35.13ID:IgdGmOBM0
>>493

>>481
摩耶と雷電じゃね?

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/13(月) 00:17:44.53ID:lBO1gqa7d
ベルファストが支援に来てないのって単に偶然なのか来ないようになってるのかわからんな
たまたまだよな?

初期鯖で今更フッド金ブリで喜んでる奴らとは一体…
まあ金ブリはあれば一応取ってるけどさ
それより改造図の方が当たりだから今日の佐世保は大当たりや

(´・ω・`)トラックはフッド二回目イラスト二回目の時点で支援に期待しすぎることをやめたのでオイゲン来てもふーんて感じだね
(´・ω・`)むしろ金ブリが嬉しい

エバラもう5回ぐらい出てるけどディエゴが1回しか出てない

ベルファストは支援でこないんじゃなかったか?

日替りのディエゴ建造酷すぎだな
SSR7%と謳ってるが実質3%あるかないかか…詐欺くせぇ…

演習とかほどよく経験値貰えて勝てそうなの選んでるだけ
やるタイミングも適当
これに関しては考え出すとイライラしそうだからな

すまんもう元帥だわすまんな

>>489
1ディエゴ6メイドだからメイド引く必要があるわ

高雄…?は…?

>>497
んなわけねえだろ

>>495
ベルファスト「ちっさww

もう呉にベルファスト送ってクソ演習にするか

はー今日もサンディエゴでなかったわ。。。あとサンディエゴで恒常のSSRコンプなのに

演出終わりかよ
10回分漏れたわ、やる気なくした

突然に終わるよな!結局誰が元帥で終わったかも分からんやんけ

ラバエルはサンディエゴなんだが😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

初期からやってるようなやつはもう金ブリやら戦績も余り始めてるだろうしなあ

呉の今日の支援
2日前と4日前にも駆逐金設計図があった
サンディエゴの呪いを突破したなこれは
https://i.imgur.com/4B81FOy.jpg
https://i.imgur.com/HzDIEBv.jpg

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/13(月) 00:19:02.19ID:IgdGmOBM0
>>508
俺「」ヘコヘコヘコヘコヘコ

目覚めちゃいけない何かに目覚めてしいそう
https://i.imgur.com/m2qfqjF.jpg

既にスコア144とかどうやってんだノウハウ教えてクレクレ

燃費気にして使いたい推し使えずにフレッチャー使うほんとスポーツカーとか乗れずに燃費だけが取り柄の紙装甲軽自動車乗る日本だな

演習しっかりスタダして寝ろよお前ら

金溢れそうなのに金箱仕入れてこないぬいぬい
はーまじつっかえ

横須賀運営に見放されたなうんこ鯖ですわアーハゲソ

前節の演習ガチ鯖はトラックだったけど今回はどこ鯖がポイント多かったの?
そろそろ呉あたりが本気出してくる頃か?

舞鶴Z1いるじゃん買っとくか

建造SSRは完凸レベルMaxにしたし
演習も元師にしたから事ねーわ

いやまだ廃課金で速攻コンプでもしない限りは金鰤余る段階には入ってないだろ

>>447
>>455
カリフォルニアみたけどよく見ないとわからないなこれ
もっとアトランタちゃんとかヴァンパイアちゃんみたいに開放的になってもよいのよ(

527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 00:20:17.69ID:hoimQTPNa
呉ってもしかして神鯖?

>>421
ひえーそりゃ大変だなまあおつおつ

>>511
誰が元帥か調べてどうすんの?デスノートにでも書くのか?

>>517
日曜に5残してないの?

>>514
なお勲章数

フッド2隻目退役させたわ
お前には金鰤になってもらう

フッド2キャラ目作るかな

フッドうめえwww

駆逐艦t2一番でやすいとこどこなんやまじででないいらつくわ

まだ初めて1週間ぐらいしか経ってないからフッド来たの嬉しいわ

>>525
建造運なきゃそりゃ足らんだろうな

もう既に1位に1勝×5して負けてるわ

ある意味メインコンテンツなんだからしっかりして欲しいわ

レーベ両用砲掘りで腐るほど出てきた

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/13(月) 00:21:53.94ID:NlCWcHn10
>>520
限凸武器強化改造
この辺やり残してるのか無いのか?
ごっそり減るぞ

贅沢な奴らだな
俺なんて高雄欲しくてデイリー建造で毎回大型回してるのに
https://i.imgur.com/LexeTmm.jpg

歌姫ちゃん女神かよ

金鰤8個あるけどいつ面倒になって新艦や泥艦に鰤つっこみたくなるかわからんしな あるだけ嬉しい

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/13(月) 00:22:15.39ID:IgdGmOBM0
>>541
結婚しろ

>>530
忘れてたわ!今期は元師絶望的だ...

>>517
めちゃくちゃ順位離れたやつに勝つと30ポイント以上貰えるからな

なんでベルファストごとき絞ってんの?

ウォスパ2体目っていらんよな

>>531
1週間の内に数百要求されたら流石に無理っす

550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/13(月) 00:23:06.85ID:PS75L7pFr
よよよよよよよ横ちんまた高尾山wwwwwwwww



死ね

>>541
これ明石任務スルーしてるん?

少し前まで横須賀民にあらずんば人にあらずな勢いで他鯖を煽り倒してた横須賀の民達の元気が…

今更フッドで喜んでるとか

もしかしてフッド未所持がこのスレにおったんか
いやそんなわけないよな

寝れないから早く演習消化して

>>541
なんで肉球あんの

>>521
横須賀は運営より先にユーザが見放してるやん…
イベントガチ勢もいなかったし投票数少なすぎんよ

もうそろそろ支援誰でもいい段階だと思うんだが…
建造ででるのしかでないだぞ?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 00:23:47.32ID:YyKHKiAe0
>>547
強いのは絞る(テンプラ、フッド、ベルファスト)
弱いのはアホみたいに出る(高雄、オイゲン、ディエゴ)

気がついたら夕立掘り開始して2週間だったわ
まさかこんなに出ないとはな…早くお迎えしたいのにマジつらい

>>541
何でまだ肉球残ってんの?

建造時間2時間5分きた
高雄6体目なんだが?


563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/13(月) 00:23:57.87ID:9dyXOEIL0
ユニコーンへの手紙って誰が書いたんや? 歌姫ってボカロでしょ?

>>541
肉球あるけど明石いらないの…?

>>498
開始からずっと大型回してもフッドでない人かもしれんし金ブリは全キャラ完凸でもない限り嬉しくね?
正直建造は出ない人には出ないからな
イベの間全部限定につっこんで翔鶴0だったし改めてそう思うわ

>>562
うまあじ

エンプラ持ってんだがもしかして特型回す価値無い?

>>540
金ぶりもパーツも足りてないから強化できぬい

隙あらばドック晒しか

あーフッドね
金ブリが足りなかったのかな?3凸まだだったとか(笑)

10回回してn8r2は酷いわ支援も酷くてブリュリュ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 00:24:27.59ID:TNLHQzELH
>>563
この世界では実在してんやろ

>>547
Q:な
A:悔

ジャベリンのコメント欄にクソみたいなコメント書いてしまったが消したいわ…

肉球ってなんだよ...

>>556
最初からやってる奴らなんてもう飽きてるから

>>562
サンクス

ブレストはそろそろ飽きてやめるやつ多そうだし演習楽になるかな

やっと箱から金SGきたわ。後は今掘ってる設計図揃えば解放される・・・

>>559
俺も夕立出ないわ

>>549
20ディエゴだ!

>>575
所持数の横のだよ

>>573
誰が田中謙介を呼べと言った

もう世界観がわかんねえ

>>574
クソみたいなコメントはなんか勝手に消えるぞ

>>553
初期鯖でそんな雑魚おるわけないやろ


>>541
明石任務の始め方がわからないのか?

pow艦隊を作ろうとすればするほどそれロイヤル艦隊でよくね?って事実を突きつけられる

あと金改造図1枚でジャベリンスキル覚えるのに出やしないせいでスキラゲも出来ないああああああああい!!!

横須賀の支援また高雄じゃねぇか…
いらねぇよ…!

>>559
5周目で出たぞ

飽きちゃいないんだよ
ちょっと倦怠期に入ってるだけだから

594名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-XcfE)2017/11/13(月) 00:25:57.78ID:qnNda8dYH
明石ミッション始めてないとか愛がねえ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 00:26:00.97ID:hoimQTPNa
>>574
俺も-16くらいのコメントがずっと残ってて大艦隊のメンバーに見つからないかヒヤヒヤしてる

とりあえず金鰤取れるのは嬉しい

>>562
金ゴミと金ゴミが繋ぐ天空のアークで紫ゴミをペンデュラム召喚してますやん

横須賀とか支援誰だろうが気にならんレベルじゃないのか・・・

>>575
まさか気づいてないのか?いろんなところに散らばってるからわかると思うんだが

>>583
謙介じゃないぞ

>>587
やめてくれ
その画像は俺に効く

戦艦金図あるけどどうすっかなー

勲章作ってきた
https://i.imgur.com/jh3bJ6C.jpg


>>589
ユニオンは有能沢山居るからロイヤルでよくねにはならないけど
これPOW要る?にはなる

>>559
始めてから一ヶ月と二週間ほどだけど先週ようやく夕立出たからがんばれ
ちな赤加賀はまだ揃ってない

>>546
10分かそこらで開幕ダッシュした奴を5人倒してるってことだよな。
リセット使うとはいえ豪運だわ

マウント画像で逆にマウントをとられる現象の名前を教えてください

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-TC9J)2017/11/13(月) 00:26:46.11ID:MqoFL8cE0
>>556
好きなの1艦だけだからとかいないから投票券余ってるって人そこそこいるんじゃないか?

ちょっなんだよこれ
調べたら明石任務で肉球タップかよ
何でみんなもっと早く教えてくれなかったんだよ

>>575
かわいい

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-lBeu)2017/11/13(月) 00:26:59.11ID:zS+5dAr70
>>587
おりゃん

>>597

金鰤1枚増えたからベルに放り込むわ
エルド?知らん!
なくてもええやろ多分(適当)

>>604
ホラー注意

>>575
また一歩出遅れたな

>>556
そういえばそうだったな・・・

>>608
井の中の蛙

(´・ω・`)ベルファストは結構出る方でしょ

>>592
仲間じゃん
攻略終わって流石に攻略中には出ないかーと思ったら出たっていう
超嬉しい

>>610
あーあ赤くなっちゃう

>>581
俺にはまだ3ディエゴの勲章貯金が残っている
でもまだ足りない金鰤で終わりかな
流石に今日中に180は無理 280なんてもっと無理

2週間前にはじめたブレスト民だけど神支援ありがてぇわ
ブレストは支援がクソだから選ぶと死亡みたいにどっかで読んで凹んでたけど

やることはありすぎるくらいあるんだけど
ちょっと石油消化するのが怠くなってきたわ最近

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/13(月) 00:27:24.40ID:lBO1gqa7d
支援夕立いるぞ
ちな横須賀
https://i.imgur.com/dxRlofk.jpg

>>608
隙ドック返し

>>591
最初にフッドとウォスパ渡したじゃないか
これ以上何が必要かと?
でも金鰤がないのは許されない

カカオさんなのはいいけど金鰤置いとけと

>>610
アプデ日クッソ話題になってたぞ?

夕立はクリアした時に出たよ

流石に飽きたな
演習改善もないし

演習って何位差で倒すようにしてる?
千ひらいたらゴーかな?

>>625
焼き直しかよ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/13(月) 00:27:57.09ID:nkrylxGM0
アズレンTVCMしてたんだな

>>608
マウント返しの術

ワイクソ雑魚ブレスト、ようやくフッドを手に入れる

>>623
ブレストは最初ゴミで横須賀がよかったけど最近はブレストいい方だとおもう

>>610
デイリーで小型回しに行けばなんか肉球マークに気づくでしょ失明してない限り

演習5戦残して日を跨いだ気がするんだが残り5戦しかねえ
勘違いだったか

>>620
えっ?って声に出ちゃったわ

>>608
クロスカウンター

>>605
なるんだよなあ
ユニオン5体→4体にしてQE入れたほうがよくね?→フッド入れればもっとはやくなるじょん→あっこれウォスパで……

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 00:28:43.53ID:hoimQTPNa
指揮官レベル70超えたが加賀も夕立も瑞鶴も出してないわ
呪われてんだろな

>>615
ホラーじゃないだろホラー吹くなよ
なんつって

>>608
マウント大車輪

>>587
止めろや
衝動的にフレで夕立秘書にしてる奴切りたくなる…

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/13(月) 00:28:57.25ID:lBO1gqa7d
演習切り替えなの気づかなくて連続で消化しちまった
まぁいいや

>>608
マウントカウンター

支援は金ぶり多めの鯖が長い目で見れば間違いなく得ゾ

>>638
色盲なのかもしれん
障害者には優しくしてさしあげろ

>>608
自信過剰

>>598
限定以外はずっと特型回してまだイラスト一人しか出ないんだけど

>>610
もしかしてお知らせ読まないタイプ?

>>608
騎乗位しにきた奴がまんぐり返し決められる感じ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/13(月) 00:29:27.40ID:0k+dvZDk0
>>616
5歩くらい出遅れてるな

いつか大元帥とか元師とか元帥の上作られそうで嫌だなぁ

同じキャラをなぜ二回も支援に出すのか、コレガワカラナイ
被りでなければ何でも良かったわ

デイリー70だけ下のほうにあるのいつ直るんだろう
地味にストレス

マウント大車輪で笑った

>>646
フレが1人も居なければそんな苦痛を味わう事もないんやで

ただ嫌がらせ艦隊作るならユニオン最強まである

指揮官さんはおしらせがよめない

ディエゴっていいオンナだよな
金鰤使わなくても勝手に完凸してるし

>>643
急いで加賀だけでも行かんと3-4指揮官経験値ゴミ化するぞ

演習トップと2ポイント差かー
今のメンツが一桁とか入ってて くれる事を祈る

(´・ω・`)演習期間は右上に強化期間〜って書いてあるからそれ見るといつ終わるかわかるよ

>>608
マウントブーメラン

>>644
凍え死んだ

佐世保民はおれひとりか

>>646
フレンドがいるから夕立が出ないんだぞ
0にしていけ

支援ってそもそも新規向けなんだろうな

どうせSSR引いても燃費関連で委託担当の演習番長

演習5残しといたのに
今日になっても回数回復してねーぞ
なんでだ

凸なんて金鰤ですぐやんけ
はじめの一体が貴重なんや

ログインするとき音声ダウンロードしてねってバナーそろそろうざいよ

>>639
本当に5戦残すやつとかいたのかよ…

677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/13(月) 00:30:50.65ID:7Q8OlS8la
>>610
とうちゃかし30

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 00:31:10.25ID:LWipagV+d
>>603
如月がいるじゃねぇかクソが

>>676
高度な情報戦やぞ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 00:31:13.95ID:YyKHKiAe0
ディエゴと高雄だけはSSR確率7%を実感できる

>>673
リセット
説明よく読もう

夕立引けても赤城五枚揃っても加賀がおりゃん

なんで演習左5勝しても戦果10以上差つくねん

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 00:31:24.53ID:hoimQTPNa
>>664
いくつだっけ
+40で4分の1?

リセットの時は全員5になるんでしょ
5残しとけってのは罠だよ

鹿児島鯖エンプラなのに空気

演習とかもうどうでもいいはずなのについやってしまう
習慣って怖い

>>673
-5されるから10残ししておかないと

>>673
悪質なバグだな、スクエニに苦情入れようぜ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/13(月) 00:31:47.53ID:V37qDu//0
フッドいいなー

>>673
あー・・・今シーズン終わりだなそれは

>>638
未だに肉球どこに在るのか分からん

更新時は演習回数も5にリセットなるとか運営いってなかったか?

>>608
逆アナル

>>642
フッドは名誉ユニオン民だから最初から入ってる
そしてダコタを抜いてQEを入れる選択肢はない
つまり悩むのはPOWかウォスパどっちか選ぶくらいだな

フレンドのゆーでちをつかうとか卑猥すぎデース

高度な情報戦ってホントに効くんだな

俺5回残しといたいたから開幕1桁余裕だわ
お前らアズレン下手だな

>>673
FGO最低だな

>>625
前も赤城来てたのって横須賀だったよな
横須賀鯖つえーな

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/13(月) 00:32:20.77ID:IgdGmOBM0
ポウニオン艦隊面白そうだよなー
ずっとロイヤル艦隊廻すのそろそろ飽きてきたわ

>>683
1桁の奴を表示させるスキルが必要

>>684
いや、艦数×1になる

デイリー建造勝ち申した
https://i.imgur.com/RCOT9gK.jpg

>>692
明石任務出してたら消えるんじゃね?
明石任務きて真っ先に連打して肉球ってなんだよ感あったし

(´・ω・`)初期三鯖民はほぼ建造SSRで欲しいのないと思うんだけど

大湊民ぼく、ブレストと横須賀の高雄オイゲン高雄コンボを見て覚悟を決める

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 00:32:54.58ID:YyKHKiAe0
ちょっとググればすぐ情報や仕様なんて出てくるのに
目の前のパソコンは何だろうか、ゆとりとかそういうレベルじゃねぇだろ

>>702
あれポイント差だから最初の一回以外リセットって無理じゃね

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 00:33:03.88ID:hoimQTPNa
10残しはマジでありかもしれない
というか順位できるだけ下げとくというか
上の奴らと次のシーズンに突入したら誰も消化しなくてとんでもないチキンレースになってる

赤城支援君はそろそろ許してやれよ

初期鯖でもまだ支援SSR気にしてる奴いるんだなw

https://i.imgur.com/2GCIzJT.jpg

おりゅ???

https://i.imgur.com/aiwnN88.png
食事が充実してるなー……
寮つねに食料突っ込んでるし1000油+α分の食事がそれぞれ50勲章と60勲章と考えると安い気がしてきたゾ!


お休みもうネルソン

演習リセットか5回分捨ててもうたな

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff3-FTJ6)2017/11/13(月) 00:33:21.14ID:xiOw7XiS0
演習初日5回でどうやって140ポイント越えるんだ?

金図2枚とか流石に無理や
巡洋欲しいけど、ジャベリン用に足りない駆逐に今回はしとくか・・・

例えば支援でイラスト来てくれれば金鰤が1体浮く
そういうもんだ

俺なんか今期スルーだったから演習回数100以上残ってるわ。お前らは必死で元帥タッチ頑張れ

肉球の答えってなんだったの?
ちょっと気になる

>>705
やっぱそうだよな
当時のスレまったく会話が噛み合ってなかったもの

>>708
最近の若い子は全部スマホで済ませるからITリテラシーが低下してるらしい

音声音声うるせーな、サーバー内で知らせろや
どうせ設定からしか操作できない

(赤加賀集めは)終わりだ!!
https://i.imgur.com/uSKnpL6.jpg

>>722
akashi touch 30

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 00:34:12.49ID:hoimQTPNa
>>703
んほーwwwwww
今71、ちょっと紫パーツ置いといて加賀掘ってくるわ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 00:34:18.90ID:YyKHKiAe0
>>724
そういう問題か?
ぶっちゃけ脳みそ働いてないだろ

>>715
可愛いんだよなぁ

>>727
お?英語エアプか?

>>715
腹パン

>>731
エアプだったわ

>>679
高度な情報戦ってちゃんと意味あったんやな

>>683
スタダしたか?

イラストやらプリンに割く金鰤はまだ余っとらんからな
イベ以外は小型しか回さんし

>>715

>>715
ハムマンの視線の先には
シムスを抱きかかえて撫でまくる指揮官の姿が……

1回元帥になってるからそれ以降はもうめんどくさいから上級大将まででいいや

>>715
やっぱりハムマン、なんだよなぁ

>>695
嫌がらせしたいんならpowエンプラダコタジュノーエルド兄貴でいいぞ

>>709
うん

ゆうて初期鯖の奴は全SSR完凸済みやろ
支援で金鰤きてちょい反応するレベル
ちな、過疎村横須賀民

ハムマン正直ウザいし苦手
声がいいからって聞いて育てたけど放置してる

呉の次の支援は高尾かオイゲンで頼む

>>715
これは1位とるわ

>>610
明石任務食料補給まで言ってるけど肉球タップが何のことかわからない

せっかく暗号を用意したのに問答無用で30回腹パンされる明石かわいそう

起動し直さないと順位よくわからんから困る

明石の耳ベタんこにしたい

>>734
この感じだと無駄にまとめた画像Twitterに上げたら騙される奴多そうだな…ふふふ

ブレスト神支援すぎね?

>>706
ウォッパイゴミだと思って撮り損ねた雑魚ですまんな

もしかしてこのゲームSSR燃費がクソだからRかSRの強いやつ集めたほうがよくない?凸もしやすいし

日付変わる1分前に演習5回分消化し忘れてるのに気づいて凹んだわ

建造産は割りともういいわ
で、俺の翔鶴が見当たらないんだけどどこいったのかなぁ


いうて元帥タッチだけならスタダ26×5でもなんだかんだいけるけどな

みんなで俺を否定するのか
そうか、そう言うことかよ
みんなグルかよ

>>727
最後がI30だから touch akashi 30 だぞ

(´・ω・`)ねえねえ!!
(´・ω・`)ポンポン砲ってもうゴミになったの?!?

建造の中身追加は闇鍋になるのか入れ替えなのか

>>724
(´・ω・`)それって逆にリテラシー高くないとダメな気がするんだけど、まあやらかしてる子多いしね

>>754
NとRに行きつくぞ
まぁ空母制限食らうが

>>751
ここで上げたsyamu合成写真に吊られたツイカス何人もいたからな…

>>759
公式ツイッターとお知らせくらいちゃんと見ような坊や

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 00:37:54.00ID:dxc65Z9Od
>>754
Nが最高だろjk

如月居るけどもう一人が居ない・・・
と言うかこいつら基本的に出にくいんかな
なかなか出んわ

ブレストフッド嬉しいけどこの前のイベント終盤に建造してもうカンストしてるわ
もう少し早く来てくれていたらなあ

肉球無視して任務始めてたわ

みんなーやっと6-4までクリアしたよ(´・ω・`)

あと攻略中に夕立ちゃんゲットして、日課のハード3-4で赤城ちゃんもやっとドロップしたよ(加賀はもう90)
今週死ぬかもしれんね

ハムマンのおかげで支援とか鰤とかどうでも良くなった
やっぱりハムマン、なんだよなぁ

(´・ω・`)紫ぶりがぶりぶり溢れてきた

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-tYfX)2017/11/13(月) 00:38:18.38ID:oCy/NYeJ0
スコアなんかバグってるんですけど
https://i.imgur.com/7uF4cPL.png

>>761
おーい豚カスコラァ
調べることもしてないのにペルソナ付けてんじゃねえぞコラァ

5回どころか10回まるまる残して日跨いだわ
元帥取ったから気が緩んでたポイントもったいねえ

>>760
せやな迂闊だったわ

>>759
お?糖質レーン始まるのか?

>>764
NTRに行きつくとな?

>>761
(*^◯^*)ゴミじゃなくて他が強くなったんだ!

>>759
まあいいじゃん、今ならまだ一週間おりゅ耐えればいい程度で済むぞ

委託のランダム性がもどかしいわ
次の日どれだけ回せるか左右されるんだもん

>>779
そこに気づくとは・・・

助けてくださーい!集団マウントに襲われてまーす!

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 00:39:17.04ID:hoimQTPNa
>>774
よく見たらプラマイかよ

>>754
Nの改造は一戦級だぞ

(´・ω・`)つまりヤムチャは弱くなってないけど悟空とピッコロは強くなったみたいな

横須賀はみんな艦これに戻ったからな

明石から任務受けれるって情報だけ知ってからクリック連打してたけど、そんな隠し情報あったのかまったくきづかなかったぞw

見過ごしてる人多そうだけど大湊は昨日まで支援にユニコーンいたぞ

メンテ前の完全消費で10位と25ptくらい離れてたけど結局タッチ出来たから元帥期間に更新5連戦を接待上手くと当たれるかどうかだわ

Twitter見に行ったら
「18時の演習使いきっちまった5回残し失敗した」とか言ってる奴めっっっちゃ沢山おるな

>>768
中華姉妹もそうだけど救済策欲しいよな
スキン課金くらいしてやるからよー

>>774
あーあ

豚面つけないとレス出来ない障害者最近はどこでも見かけるな

>>792
草ァ!
ツイカスは無駄にアドバイスする奴おるから嫌い
黙っとけや

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-TC9J)2017/11/13(月) 00:40:57.81ID:MqoFL8cE0
>>768
よく出るぞ
出ても使えないから即餌だけど

中華妹引く為だけの為に2万費やしたけど姉が5人来ただけだった。
これまでのアズレン人生だと何連してるんだろな、ほんと闇

夕立かわええなぁ

>>759
尊師なら塀の中やぞ

平海とかはあんま出ないイメージだ

>>798
何ディエゴだった?

>>786
Nの改造って結局Rじゃない?

演習もダコタエロドリ取ったらあとは准将くらい目指してぼちぼちやって金鰤回収するだけだしなぁ

ソロモンの悪夢を見せてやるぜぇ!←可愛い

>>796
ここもマウントリアスが教えちゃうけどなw

今日は夕立マウント多いな
先週だったら発狂してたわ

ピックアップでも無いのに一点絞りはヤバい

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

>>792
それこそ高度な情報戦じゃないか
そういう言い方しておけば騙される奴多そうだし
特にツイッターって騙されそうなやつが多そうなイメージある

>>795
自分の魅力がゼロってことを客観的に熟知してるからロールプレイしてないとやってられないだけだぞ

スキルレベル、ぴったり教科書使い切ることって出来んの?
最後の最後の50とか余分出て勿体無い

ソロモンよ、私は帰って来たァ!←かわいい

>>798
俺も寧2平0だわ
ベルファ3凸したからもう小型やりたくねえ

>>804
元帥のほうが戦果旨くない?

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/13(月) 00:43:26.15ID:AB+mJpNH0
お前ら演習消費しろ

>>809
やめたれw

>>812
別属性の余ってる青本使うんだ

負けなけりゃ適当に消化しても上級大まではいける
ソースは先週の俺

中華片方とネルソンとホーネットだけいないんだよな
こいつらマジで出ない

レベリングしてるんだが、サウンドonにしてると気が触れそうなんだが
https://i.imgur.com/INcfFsY.jpg

>>795
マスク付けないと外出できないやつみたいなもんだから

>>809
もっとレベル上げろ

夕立おりゅしてる奴…すぞ

>>802
2万の中なら6ディエゴ
人生ならマジで数え切れない

ランキング誰も投票してないだろ
誰得だよ

やっと加賀が出た
赤加賀出すのにかなり時間かかったから少し休もうかな…

なんで夕立マウントなん?
摩耶じゃないのか?

よくわからんがベルファストは支援来ない仕様なんだろうな
まあもういいけどさ

>>809
これクッソ重い上に凸素材足りなくなるやつだろ

フッドなんて流石にもう揃えちまったよ
金鰤は嬉しいが

人気投票は最下位争いのほうが面白いんだけど

元帥毎クール取りに行ってる人は素直に尊敬するわ
一回取ったらもう上級でええわってなる

夕立に金ブリ使うのってあり?
凸分まで掘ってるやつがいるとか信じられないんだが

今日一日で夕立持ってないから夕立3つ来た
オイオイオイ死んだわ俺

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/13(月) 00:44:43.04ID:lBO1gqa7d
中華姉妹はダブり始めたけど長良がマジで出ない
長良レアすぎねえか?

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-WWgg)2017/11/13(月) 00:44:53.47ID:ipi2pEkR0
>>821
慣れるよそのうち

>>828
可愛くないやん?

>>821
ロングアイランドノーケイケンチガーアガッタヨー

重桜にも緊急回避持ちか回避バフ持ちの駆逐軽巡くれせんと
自バフか雷撃バフばっかで防御スキル持ってるやつ殆どいねぇじゃん
居るのも我が身を盾にの重巡とか使いにくいのだし

>>812
T1なら惜しくもないやろ

>>834
逆に考えるんだ
金鰤を掘っていると

>>833
2500のうま味が忘れられないんだ…w

幽霊さんはシコれるから許せる

摩耶とかいうハズレっ子

>>825
やっぱどっかのSSRより中華のが出にくいよなあ

夕立は摩耶と違ってシコアドと性能がいい感じにあるので

>>715
緊急

>>823
赤加賀揃った賢者タイムに「でも育てたところで燃費悪いよな…」結論に至り死にたくなったワイ。

>>834
間違いなく駆逐最強のゆうだちぇ掘りに行かない選択があるか?
金魚も掘れて紫パーツも落ちる優良マップなのに

>>809
このゲームレア度あがるほど役立たずになるから

さて、ご退場願おうか!

853名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H23-mbKR)2017/11/13(月) 00:46:02.40ID:Qt4F1FreH
あーあー先週のウィークリー貰い忘れた

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-WWgg)2017/11/13(月) 00:46:13.53ID:ipi2pEkR0
>>839
その子人気あるよね何でか知らないけど

>>809
まかべーが消えてこっちが貼られるようになったな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/13(月) 00:46:15.62ID:wjH2bBMT0
>>825
どんだけ引いてんだよ

>>833
もうええわってなったけど
取れなきゃ取れないでもええわで何となくやっちゃう・・・

新の勝ち組が決まったようだな
ブレスト開始アヴローラ当選補填ダイヤ1000個やぞ
讃えろ

>>838
お、やんのかてめー

>>834
6-4はパーツ集めと指揮官経験値稼ぎに最適だから掘ってりゃ運のいい奴はそのうち揃う

3-4巻凸まで掘る奴はキてる

>>821
鼓膜破っとけ

うげ…最後の一戦でポイント差見誤ったせいで1位と6ポイントも差が出来ちまった
お前ら消化するときは纏めてやってくれよ!!

自爆ボート素通りさせちゃう兄貴嫌い

>>849
完成赤賀は演習即消化元帥タッチ用だぞ
ハードかイベの空母二枠にも使えるし

卯月が最シコってこれ縄文ジェネシスから言われてるから

https://i.imgur.com/sOC3MDZ.jpg

>>854
(黙ってれば)可愛いからな
https://i.imgur.com/lajzUAd.jpg

う・・・如月

(´・ω・`)Lv2教本を一回使う、残り50になるまでLv3教本を使う、残り50になったらLv1教本を即中断×50

(´・ω・`)結果:最速でLv10になる!

>>855
まかべーは何度でもよみがえるよ

805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

ロングアイランド見た目かわいいやろ

幽霊さんの声が癖になり過ぎてケッコンした奴俺だけじゃないやろ?

https://i.imgur.com/fVeYsI3.jpg

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-WWgg)2017/11/13(月) 00:47:59.31ID:ipi2pEkR0
>>866
きゃわわ

>>865
扱いの差よ

どうせエンプラ1位決定だろうし上位も金ぴか軍団ばかりの決勝になるだろうからロリコン的には面白くない

>>865
続きも貼れよ

>>800
次スレだぞ

中華姉妹ずっとドック待機させてるわ
あれ低燃費周回に有用だったりするんか

(´・ω・`)幽霊ちゃん声かわいいやんやん?

ほんわかストーリーからのミッション「敵をX回ぶち殺せ」はなんとかならんのか

夕立
8−4と比べれば掘るの楽
シコリティ高い
駆逐の中では最上位レベルで強い

摩耶
掘るのだるすぎ
見た目もそこそこ
戦闘に出すことはほぼない

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-WWgg)2017/11/13(月) 00:48:55.76ID:ipi2pEkR0
>>871
ジャベリンかアイランドのどっちにするか迷ってる

>>871
装備が貧弱すぎるしslvどっちも1とか逆に凄い

>>834
3-4より先なんて掘りに行くもの摩耶しかないしなそこが一番旨い

>>858
ブレストは鯖強化済みの上人口も多いからなぁ
艦これ厨やミリオタ等は横須賀行ったので若干少ないのが欠点か

幽霊ちゃんもっと日本語上手だったらな

>>865

>>877
フレッチャーズとカッシンダウンズがいるから要らん

>>825
他のスマホゲーなら10万円かかってたな

>>871
彗星で草

8-1周回きっついんですけどどなたか低コスト周回パで回ってる人いませんか?

雑魚1戦の燃費50超えててハゲそうアフィ

>>865
卯月どれだよ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 00:49:52.39ID:TNLHQzELH
フレンドとかなんか意味あるの?

(´・ω・`)幽霊さんは喋らないの〜〜
(´・ω・`)すき

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/13(月) 00:50:03.06ID:YyKHKiAe0
高雄と愛宕は性能さえアップすれば蘇るけど
摩耶はあの容姿から変えないと救えない

>>865
草生える

特に記憶に残らないボイスよりジャベリンとか幽霊の方が好きだな
するめみたいにだんだん味がでてくる

なお第3の園児キャラ三日月も控えている模様

アイランドと一緒にトイレ…ふぅ

>>890
オートなら別にいいんじゃないの

>>803
改造では消費変わらないから強いんだよ

ふみ

>>893
そこの声はめっちゃすき

8-4のなにが悲しいって副産物となる金設計図がよりにもよって重巡砲…w

>>892
ドイツのイベントはなんかフレンドから一艦借りて戦うらしいぞ

>>800の猿が死んでるようだからスレ建てるわ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/13(月) 00:51:05.87ID:lBO1gqa7d
ジャベリンはお世辞にもアレだがロングアイランドは普通にクセになるよな

>>897
団地妻かな

>>905
頼むわ

課金すりゃ燃費厨にならんで好きな子使えるぞ

夕立堀ガンバr

夕立に金ブリ全部ぶっ込んでもいいけど6-4色々悪く無いからな
7、8面は一回りしんどくなるしそこそこの連中の全体的なレベリングしてるわ

>>904
マジかよフレンド育てなきゃ

ロングアイランド嫌いじゃないけど枠はない

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp33-2HIz)2017/11/13(月) 00:51:45.62ID:DJB4SJUcp
俺みたいに毎日マスクして外出ないと鼻水ダラダラになる奴も居るんやで・・

摩耶はまず声つけてよ
声ないと使う気しない

>>890
育成抜きなら雑魚は2艦でいけるやろ…

>>897
すげぇよミカは

ちょっと周回押さえるだけで燃料なんかガンガン余る

ユニコーンって弱くね?

幽霊さんを寮舎に入れてLv70にしたついでに秘書艦にしたけど、
思った以上に可愛い。ゆるゆるボイスがいいぞ

スレ建てんかいハゲども

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-TC9J)2017/11/13(月) 00:52:22.30ID:MqoFL8cE0
夕立は声が残念なのがなぁ
あれだったら時雨の声のほうがよかったのに

>>897
何やってんだ!ミカァアアアアアアアア!!!!!!!

見えない…見えない?…見えない…すき


この兄貴のボイスほんま好き
上擦り演技いいぞー
結婚ボイスパターンもっとふやしてくれ

https://i.imgur.com/djcDcV1.jpg

>>921
「ども」が立てたら乱立しちゃうだろ

はぁ・・・ダメみたいですね

>>930頼んだ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part614
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510489456/

950超えても立たなかったら自分立てるよ

はい

佐世保t3改造図来てるやんけ
一日で勲章100は辛いなあ

減速しろ

>>916
ユニコ+フェニかベルファスト+αで無理でした

>>919
(腕力が)弱い

ひらめいた

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp33-2HIz)2017/11/13(月) 00:53:38.57ID:DJB4SJUcp
うめろ

ボイスはレパルスが至高
ただスキルが致命的になめくじで泣ける
改造……改造はどこなの……

止まるんじゃねぇぞ

【アズレン】アズールレーン Part616
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510502007/

へいおまち!

>>938
乙ポン

>>938

クレーンやるよ

>>933
ちゃんとスキルふくめ引率を育成して

>>938


>>938
乙ルーンレーン

レナウンという恵まれた容姿・声からの糞スキル。
頼む……頼む……

>>938

踏み逃げ置いとくぞ
ID:+JhZySt00

>>938
おつかれさマン

>>938
乙乙

>>933
3凸ウォスパ+無凸か1凸の回復役+3凸フェニックスで回ってる。流石に自爆ボートの火力が馬鹿にならないので戦艦はいたほうがいいと思う

レナウンは貴重な非ロリ貧乳枠

>>943
50cmくらいのポッキーかな?

>>945
レナウン改で約束されたなんちゃらビームでもだそう(提案

>>916
8-1二隻ってエアプが過ぎない?

金魚完成した
夕立は落ちない
泣きそう

>>938
ロドニーして乙ソン

>>938
ただ一つ質問が……930と950を打ち間違えた?

質問いいですか?お前ら赤城加賀3凸何日けかった?

レナウンはパイタッチボイスが良い

前回高雄なんて交換するんじゃなかった……
金鰤とフッドどっちも交換できねーよ

>>950
加古には失望したよ

>>938
おつ

>>954
金魚落ちたんならいいだろ
世の中には金魚も夕立も落ちん人もおりゅんじゃ

>>956
930に投げてて踏んだからじゃね

>>949
具体的なアドバイスありがとうございます。参考になりました。
当サイトでは麻薬を販売中です。

確かにスキルレベルベルファ以外は8位ばかりなので上げます

>>959
フッドはまだ期間あるんだからとりあえず金鰤交換目指せばいいじゃん

966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/13(月) 00:57:20.10ID:PS75L7pFr
>>959
紫ブリ体液しまくれ

レナウンのスキルはマジでどうにかしてくれ

8章とか考えるのが面倒になって三幻神+一航戦エンプラとロイヤル組んだわ
鶴イベD3の感覚だと実際4隻あればオート行けそうだが

>>954
金魚2でもまだ落ちてない。
たぶんもっと酷い人もいる。
無心で掘るしかない

(´・ω・`)夕立は金魚雷図50枚集めてから愚痴って

>>956
ほんとに950のつもりだったけど投げられてたからさっさと踏んだw

ゆうだちぇに嫌われてる人が多いのね

>>965
3日じゃ無理だからフッドだけでも目指すか
>>966
もったいなくない?

>>963
なるほど

>>938
おつ
踏み逃げガイジ普通にレスしてて草

>>960
あれは悲しい事件だった
加古も古鷹もかわいいから育ててたのに微妙に残念だった

977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/13(月) 00:58:48.72ID:PS75L7pFr
ゆうだちぇは臭い人には近寄らない

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-9JVD)2017/11/13(月) 00:58:50.46ID:f3an6y3a0
金ぶりふっど改造t3が二つ並ぶ呉ちゃん

あんな腹に入れ墨いれてる女コワイわ

8-4、道中はD3と比べると結構楽だけど摩耶をオートでやろうとすると凄まじい勢いで削れて禿げる

もうネルソン

シグニーしてネルソン

レナウンに(主砲を)ぶ、ぶっぱなしてやりゅ!!って言って欲しい

さてもうネルソン

985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/13(月) 00:59:40.99ID:PS75L7pFr
さすがにマヤ戦闘はアンチ使えよ
3隻で余裕だぞ

質問いいですか?

>>973
もったいなくない
金でもいずれ余るのに1ヶ月もやってりゃ紫は捨てるほどあまる

古鷹改はすこ

>>972
俺は愛されてる
なんせ5周で出たからな

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/13(月) 01:00:21.94ID:hoimQTPNa
古鷹の声いいよね

呉は支援に恵まれ過ぎだな
さっそく金図2枚交換した

夕立、下手に香水の匂いとかする人より焼肉の臭いがする人に懐きそう

金鰤あまってるけど紫鰤たりねーよ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/13(月) 01:00:49.89ID:w7LI85lpH
とりあえず32.31.30で三回消化したし、上々の滑り出しやな
あとは5戦追加まで寝かせるか

>>992
なんか納得できるの草

一度で2度楽しめる加古に震えろ

あの
いい加減質問いいですか?

ロングアイランドて改造できたのか

獄門にゃ?

↓無効

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。