【インフレ】Tap Titans2★23[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】 [無断転載禁止]©5ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

どんどんダメージがインフレしていくがバランスは取れてる良ゲーを語れ。

危険度を増したタイタンの軍団がまたしても侵略を開始。世界を守るために、ソードマスターの戦いが続きます。新たな強化方法でソードマスターを成長させ、強くなる一方のタイタンに打ち勝ちましょう。タイタンが復活した今、剣を手に旅立つときがやってきたのです!

◆ 特徴 ◆
๏ 本格RPGを好きな場所で楽しもう
๏ 攻撃手段はタップ。手書きによる10種の美麗ステージで、新登場のタイタン120体と戦おう
๏ ヒーローや忠実なペットを仲間にして、共にタイタンの襲撃を迎え撃とう
๏ 個性的なスキルをアンロックしてキャラを強化し、自分が望むプレイスタイルに
๏ プレステージを実行して進捗をリセットする代わりに、強力なアーティファクトやタレントを獲得
๏ 装備品を集め、自分のプレイスタイルに合わせてヒーローの外見や強さをカスタマイズ
๏ クランの作成や加入を通じ、他のプレイヤーと協力して圧倒的な力を持つタイタンロードを倒そう
๏ グローバルトーナメントで世界中のプレイヤーと競い合い、実力を示すとともに豪華な賞品を手に入れよう

Game Hive Corp.「Tap Titans2」
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/tap-titans-2/id1120294802?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamehivecorp.taptitans2

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください
●本文1行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を追加してください(ワッチョイの設定)

前スレ
【インフレ】Tap Titans2★21[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】 [無断転載禁止]©4ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509124138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured



4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-vLjR)2017/11/12(日) 22:16:17.73ID:uKzOITzt0
クソすれおちゅw



あ〜〜〜〜〜〜〜

ぶりゅ!w

1おつ
ビルドも有能

いちおつ

いちおつ
ビルドまとめ大変ありがたい

ほしゅ

いちおつ!
ミステリーチェストから初金箱きたー

最初からチートだと思っていても
みんな口に出さないでいたのに
あえて言っちゃう
ピ娘と永人

7000行っててトーナメント参加数100代のヤツがログ無しで消えてたのを「チーターだったんじゃ?」って会話しただけで晒すって、どんだけ人の粗を探したいんだYO!

>>10
あえて言っちゃう(`・ω・´)キリッ

>>11
それだけ嫌われてるってことだろjk

ピ娘、それと会話あわせてるヤツ全員を目の敵にしてるのか
こういうの獅子身中の虫ってヤツ?怖すぎるYO!

1乙

muscle tap squad v6xwe 1062 (+49)

東京本部 vmbdz 923 (+48)

黒剣騎士団 v473k 791 (+40)

コタツねこ 83w9g 746 (+41)

わりとガチ勢 4kxgd 728 (+42)

Lilium 43k8x 728 (+35)

Sasuke z4eq2 693 (+17)

タイタンJapan rryqx 678 (+40)

japan knight vrg93 669 (+31)

マッスル枠空かねーかなー。
MS更新の為に寄生したいんだけど。

トーナメントラスト5分で破滅3連打して1位になれたわ超気持ちいい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-KHUG)2017/11/13(月) 18:21:01.53ID:Ab1MbIpf0
スキルって最初何とればいいの?
ほとんど放置だからローグばっか取っちゃったけど

>>18
ほとんど放置したいならそれでいいよ。

放置もしたい、MSも更新したい、周回効率もよくしたい欲張りちゃんなら
ガッツリ課金してSPマシマシにしてからもっぺん相談においで。

アプデ14日ってことは今日の深夜あたりにあるのかな

>>18
大泥棒5以上
放置メインならさらにトワイライトベールか幽霊船をMAXまで
サイレントマーチはMAXまで取る必要無いから様子見ながら必要分とる
迷ったらスキル余らせるくらいでいい
追加すんのはタダだけど減らすのにはダイヤ必要だからね

運営があと5時間くらいしないと出社しないから完全に沈黙状態だな
アプデの有無すら不明だな

>>21
トワイライトベールか幽霊船どどちらかが基本なの?
影暗殺者じゃダメかな

俺は幽霊船→ペット→影暗殺とやってみて影暗殺に落ち着きそう

>>1乙けいれんストリーム
前スレ>>199を貼った方が良いと思ったけど
>>3にあるからいっか

>>23
放置メインじゃないなら影暗殺者もアリ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-ouqv)2017/11/13(月) 20:52:05.33ID:GeIsXjHW0
>>1おつおつ

>>15
毎度毎度ありがとうございます。

アプデは今夜?なんとか50B貯めたけど足りるかなぁ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-tAQt)2017/11/13(月) 20:58:06.07ID:TsqjICt3d
マルチスポーンチャンスって
たまにタイタンが+5とかで出てくるアレの確率ってこと?

そう

ハロウィン装備って
武器が4つと
兜、鎧、オーラ、纏いが各1つずつだよね?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)2017/11/13(月) 22:00:20.48ID:JLLNPChl0
>>27
引くだけならそれだけで足りるかも
強化しようものなら追加で10Bはいるな

今日のトナメ報酬のおかげでやっとヒーロー武器コンプしたー

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-0J0R)2017/11/13(月) 23:04:42.62ID:5uGywkIG0
明日の朝までトナメなのにメンテなんかやるかな?

>>33
あちらの日付で11/14ってことは明日の夜でそ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-ea84)2017/11/14(火) 00:56:52.99ID:NxbrAS630
MSが5000だとBoSどれくらいが適正?
って話は、
例えばレリック数MをAFに振ればでMS数十伸ばせるような人は無理せず伸ばした方が
1周で貰えるレリック増えるし良い場合もある

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-ouqv)2017/11/14(火) 01:05:17.38ID:jzVsNKSp0


アプデは日本時間で2017年11月15日(水) 01:00を予定してるけどAF上方修正希望派と
揉めてるからまた遅延しそうだな・・・

AF上方修正確定してるんじゃない?
二日前にGHの人が書いてるけど
こっからまたもめてるのかな
https://i.imgur.com/yPR1RS5.png

確定してないでしょ? その運営のコメントは「V2.3でAFスケール変更(上方修正)って書いたけど、
それは将来のアプデで実施するだろうって意味です」って書いてると思うんだが・・・

私には
devlogに書いたようにver2.3でAFのスケーリングを行うよ
私たちがdevlogに書いたらそのアプデでそれやりますよ
って感じにしか読めないんだけど…

昨日だか一昨日だかスレで今回は追加のみって見たけど修正はしてほしい

まぁ今日のストリームとDevtalkでハッキリV2.3でAFのスケール変更するって言ってたから
大丈夫だろうけどまだ現時点で微調整が終わってないらしい
明日のアプデはトナメ前までに終わるはずだが、IOSとかアマゾンは下手したらまた遅れるかもしれんな

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/14(火) 06:19:27.75ID:9jk8MSS50
SCかHSビルドか悩むなー。
マナ無限できるなら、HSですかね?

英語はさっぱりだからおとなしくアプデ待つしかない

早ければ11日とかどの口が言ってたんだよw

ほしゅ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-hN1o)2017/11/14(火) 10:22:17.16ID:Vv8mbYqA0

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 10:34:10.45ID:IvJG/1FXp
20日まで75%オフもあるのか

何故かログインしてくださいと出てパス忘れて何も出来ない…

>>36
thx!

>>50
こっちもFacebookが〜とかでログイン出来なくなった…

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-hN1o)2017/11/14(火) 13:47:53.48ID:Vv8mbYqA0
V2.3延期のお知らせ
深刻なバグが見つかった為、アップデートを今週の金曜日に延期します。
ご理解の程、宜しくお願いします。

⚔Tap on ⚔

致命的なバグで11/17にアプデが延期になったのと、11/17~24までスキルリセットコスト75%オフ再びだね。

99%オフにしろ無能

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-z7jP)2017/11/14(火) 14:44:37.85ID:HqPShuPd0
結構東京本部の人の事書かれてるけど他のクランには変な奴は居らんのかな?
それともほとんど本部の人間が見てるかやね

AF◯◯個目に必要なレリック数がわかる一覧表などが掲載されているページなどを誰か知りませんか?

お願いします。

本部以外の人間もいるで
平和過ぎて語ることも無いけれど

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-z7jP)2017/11/14(火) 15:07:52.36ID:HqPShuPd0
平和過ぎるのも面白くないな
マッスルは変態の集まりって聞いたけどどーなんやろ?
みんながみんなおかしいで自分らは普通っておもてるんやろか?

>>57
今の所、これになってるけどアプデで変わるかもしれん

http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Artifacts

>>60
センキューソウマッチ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tAQt)2017/11/14(火) 16:42:06.31ID:8wVbXouZd
>>59
筋肉はグラマスがとにかくクソ
ノルマ叩いててもMS更新しない人はダメとかおかしなこと言うし
かたや全然ログインしないヤツをいつまでたっても追放しないクソ贔屓野郎

上にかかれてる国内クランに入ってるけどまー平和やで。
腰かけのつもりだったけど居心地よすぎてそのまま定住してしまった。

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-z7jP)2017/11/14(火) 16:49:31.73ID:HqPShuPd0
>>62
いやーGMクソやね
それに比べれば全然本部のがいいね
マッスルのGMさん見てますかー言われてますよー

>>59
一時期マッスルに居たことあるけど、あそこの上位何名かは他クランの悪口ばかり言って居心地が悪い。

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:02:49.85ID:mjL/qJqSp
本部はいい所だよ
ノルマも温いし、ピ娘も大人しくなって居やすくなったし

>>48
redditのパッチノートの対訳をwikiにおいてきた。
https://www65.atwiki.jp/taptitans2/pages/87.html

先日のアプデ告知内容と大して変わらないなぁ…。
アプデ延期にしたのにパッチノート開示する必要あったんだろうか。
パッチノートつっても実装前だから、先日の告知の更新版としかww

ちなみに、先日の告知との相違点は下の2点だけだな。

・アクティブスキルの購入時オプション[x1、x10、x100、max]は
 やめまーす!(ってか、スキル上限20のままだしな…)
・広告フェアリーのパネルのゴールド表示量がおかしかったかもスマソ!

実際のアプデは後日だから、まだ多少変わるとこ出てくるかも。

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/14(火) 17:40:55.15ID:KiuQXBLTa
おまいら気をつけろよ
どこにスパイが潜んでるか分かんねぇんだからな

>>66
ピ娘さえいなければ完璧だよな
静かだし1ゲームとして淡々と出来る

ほんまにモチベが維持できんくなってきた
おまえらどうやって維持しとるんや

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)2017/11/14(火) 18:41:49.37ID:nzidjD6N0
>>70
前のトーナメントからMSがどれだけ進めれるかと思いながらやってると惰性でやれる
つっても1日3~4回プレステペースだけど

日に数分触るだけのゲームにモチベとかいらんやん
みんな他にメインゲーやってるでしょ

モチベ維持したいならケツに火ィつけなきゃイカンよ
8k一番乗り出来なかったら警察に自首する宣言するとか

何の罪で自首すんだよw

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Kxl9)2017/11/14(火) 19:19:59.76ID:lB7Fcu8ud
どのゲームでもそうだけどモチベ無くなったら素直に引退よ

威圧感無料でアップグレードできるのって何のタイミングですか?

規定のSPに到達したとき

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ldgv)2017/11/14(火) 20:49:06.85ID:d0LXcdXRd
>>36
誰も突っ込み入れてないようなので、
この、グランシップビルドどうなんだろう?スキル沢山あるならAAとCOを上げた方がいいような気がするのだが…

クランシップでプッシュする場合の最効率ビルドで周回目的じゃない
まあクランシップとプッシュの相性が悪いから存在価値に疑問はあるけど

あくまでプッシュビルドなので必要spの割に攻撃倍率の伸びないAAは低くなるのは仕方ない

そもそもクランシップビルド自体がプッシュに向かないからどうしてもクランシップビルド使いたい人用の指標じゃないかな

クランシップビルドでMS伸ばすなら自動攻撃のクラン砲撃のスタンにコーディネート砲撃合わせるのではなくコーディネート発動時のスタンにそのコーディネート倍率が乗ったクラン砲撃当てなきゃならんのを繰り返していかなきゃいけないから凄くダルい
アクティブスキル中に狙えるのが3回くらいしかないから頭おかしくなってくる

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-gYP2)2017/11/14(火) 21:07:44.43ID:/gCRviMS0
>>62
新規の人は知らないだろうが追放しないのには理由があるんだ
筋肉のGMは良くやってると思うで

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)2017/11/14(火) 21:13:44.81ID:nzidjD6N0
正直クラン砲もペットもインベーダーない人向けだけだと思うわ

>>82
ペットはインベーダー結構乗るからSC並みに進むでしょ

そうか、有効なスキル数が違うからSP豊富な人はSCの方が断トツなのか

アンカリングとペットの組み合わせって強そうじゃない?

アンカリングショットは最長で2秒だからなー、それにそこまで待機状態長くない白玉やジップあわせるとなると面倒臭い

ジップや白玉ラストでアクティブスキル起動してコーディネートでスタンさせて当ててもいいけど2発目以降がアクティブスキル中に何発当てられるのかと考えるとなぁ

前回の75%offで試行錯誤してたときに合わせられるか試してみたけど自分はすぐリセットしちゃったかな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WRnI)2017/11/14(火) 22:04:25.95ID:Q9QgNmXIp
SCビルドにきりかえるかー

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-bXaD)2017/11/14(火) 22:06:43.81ID:6RMQQIwZ0
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

倍率が乗るアクティブスキルの数が多くて、ダメージ倍率の伸びがめちゃくちゃ高いアンカリングショットと相性がいいSCがプッシュだと断トツ過ぎるんだよね
他と違って面倒なQTEも必要ないのにここまで強いのは正直調整ミスってるんじゃないかって思う

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)2017/11/14(火) 22:41:29.41ID:nzidjD6N0
SC並に進めるには果たしてどれだけ苦労が必要なのか
お分かりかね

スキルツリーまた調整か

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 22:47:11.99ID:mjL/qJqSp
デモニッショナルシフトがさらに強くなるね
ボス時間経過を減少からアクティブスキルの減少に変えるとかもうヤバい

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ldgv)2017/11/14(火) 22:55:52.70ID:d0LXcdXRd
ん?過疎ってる?
>>36のビルドについて議論しよう!

ここの利用者どれぐらいいるのだろうか?

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/14(火) 22:59:48.90ID:9jk8MSS50
>>93
次回のアプデでHSビルドがきつくなるのかな?
周回は船、MS更新はSCになる?

HSビルドキツくなる要素なんてあったっけ?

ボス時間外したのは延長&アンカリングショットで遅延させまくって低レベルのライトニングストライクでも瀕死まで持っていけたからじゃない?階層更新には相当有利だったからね
アクティブスキル時間伸びてもsp効率は良くなるけど階層更新にはあんまり関係ないかと

新AFのボス時間延長がどれだけ伸びるかな、ライトニングストライク戦法が使えるレベルになるだろうか

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/14(火) 23:13:22.07ID:9jk8MSS50
>>96
裏でもアクティブスキルの時間が進む

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ldgv)2017/11/14(火) 23:15:09.86ID:d0LXcdXRd
>>97
ん?アンカーとライトニングって相性いいの?

>>98
HSビルドなんてマナ気にしないでいいようなSPとペット持ってるような人がやるもんだと思ってたわ

>>81
自分らで作ったルールくらい守れよくさすぎ
仮に復帰した際の枠確保の為なら
週間最下位の人は蹴る場合があります
って入った時に言えばいいんじゃね…無能かな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/14(火) 23:37:51.82ID:9jk8MSS50
>>101
そのルールって、本部じゃねーの?

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tAQt)2017/11/14(火) 23:43:07.80ID:8wVbXouZd
>>101
それな
自分がルール守ってないくせに他人には強いるってどこの朝鮮人だよって話
つーか>>81って本人じゃね?
そうだとしたらどんだけ豆腐メンタルなんだよ

>>102
違くね

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-qnSm)2017/11/14(火) 23:50:34.31ID:5VcKBPQf0
>>103
我慢しろよ。本部だってピ娘と無能GMに我慢してやってんだ。忍耐を鍛えるゲームだぞ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WRnI)2017/11/14(火) 23:51:15.74ID:9jk8MSS50
>>104
50人に達した場合は再開を追放とどうどうと書いてあるがw

いい加減クランの内輪ネタはクランチャットでやって欲しい
それか別スレ立ててくれる?

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-vLjR)2017/11/14(火) 23:58:10.01ID:MRPjRGix0
>>106
ちゃんと読んだのか?週間最下位とは書いてないぞ

本部「ピ娘も守護るッッ」

ほんと本部と筋肉はうるさいわ
恥じて

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ldgv)2017/11/15(水) 00:01:02.62ID:jbwNj3/Md
>>107
同意

特別に内部情報漏らすけど次の本部のGMはピ娘ちゃんで確定してるからな。ピ娘様に媚び売るなら今のうちやで!

>>112
お願いです、
申し訳ありませんが続きは晒し専用のスレを立てていただけないでしょうか?
知らない集団の内輪話を延々と読まされるのは辛いです
本当に申し訳ないのですが、どうかお願いします

正論

>>113
ここはそういう雑多な場所なんだから
NGワードを登録するとか
自衛しなよ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ldgv)2017/11/15(水) 01:13:08.78ID:jbwNj3/Md
あれ、一時過ぎたけどメンテ来ませんなぁ〜

>>115
これだけ繰り返される話題ですからレスも消費しますし、専用スレを作っていただいた方が良いと思います

>>116
延期だっつの

>>117
普通、言い出しっぺが用意するんだよ

>>119
時間を開けて三回トライしましたが規制で立てられませんでした
すみませんが代わりにスレ立てをお願いします

ピ娘だか何だか知らんが、こっちからしたらここで内輪ネタで騒いでる「自分の事は普通」と思ってる連中も十分うざいわ
ここで同じような事してスレ無駄に消費してる自覚持てよ

よかったら誰かスレ立てお願いします
下記をいい感じに改変して使っていただけるとありがたい

【インフレ】Tap Titans2 晒しスレ[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

Tap Titas2 国内クランユーザー晒しスレです。本スレに迷惑をかけないように使いましょう。

本スレ
【インフレ】Tap Titans2★23[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】 [無断転載禁止]©5ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510490619/

いってみよう

色々回線試したけど全滅だった

>>122 立てたぞ

【インフレ】Tap Titans2 晒しスレ[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510681349/l50

まだファントムが出ない、今日まで?
期間中は養殖数を増やして欲しかった…

おれも頭ファントムしか出てないわ〜

>>125
ありがとうございます!!

>>970
テンプレに>>125の追加をお願いします

無課金でもファントムコンプしてるのに金に物を言わせてるおまえら恥ずっ

ファントム装備って何か条件あるんじゃないの?
数百個装備拾って一つも出てないし

むしろなんの条件もなくて完全に運だから出なかった
レア装備なんかレジェンドよりも集めづらいってのに

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-bJtK)2017/11/15(水) 10:11:43.33ID:tyQPBUUjp
ファントムは頭と刀さえ取れば胴防具は誤魔化せるから.....(震え声)

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-WRnI)2017/11/15(水) 10:53:46.09ID:pRd9nffF0
ファントムの刀って妖刀のこと?

そもそもファントムってハロウィン限定なの?
頭出ず。。。

今回のトナメ賞品がspになってるんだが…
卵だよな?

SPダゾ

なんだ・・・卵じゃないのか・・・(´・ω・`)

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-ul2K)2017/11/15(水) 16:40:58.50ID:pcL/UZUAM
トナメの参加者が25人だけっぽい。たまたま?

>>139
ランクが9か10じゃない?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-ul2K)2017/11/15(水) 17:34:10.25ID:pcL/UZUAM
ランクの見方が分からないヘタレで御座います。

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)2017/11/15(水) 17:47:33.09ID:RSLDIVm70
>>141
トナメ報酬一覧の横の数字

AFで嵐のハートとかいうのが出たけど効果の意味が分からん、、
スプラッシュダメージupって
SCビルドだと不要?

そのAFがあることによってx3のところがx4になったりするんじゃないの

あると+4で進めるステージが長くなる
当然プッシュには不要

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9c-ul2K)2017/11/15(水) 18:40:56.74ID:g8YiCDLl0
>>142
ありがとうございます。ランク9です。報酬が若干良くなったのも合わせて納得です。

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-bJtK)2017/11/15(水) 18:43:47.66ID:tyQPBUUjp
スプラッシュは確かダメージの1%以内で敵が倒せればスプラッシュになった気がするからそれを+するのは結構でかいと思うよ
嵐のハート+キットでスプラッシュダメージ100%になれば1体目に与えたダメージでそのまま4体までスプラッシュ出来ちゃうからね

>>143
どのビルドでもMS付近では複数貫通が出来なくなるのでプッシュには効果薄
あくまで通常攻撃や貫通効果スキルでより素早く階層を上がるためのAF
ただアップグレードコストは低いので100%を超える程度まで上げても損はない

3000のあたりで最後のヒーローを進化させたところで
それ以上進むのがかなりスローペースになってきたのですが
ここからは徐々に上がっていくしかないのでしょうか?

150名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-sxL6)2017/11/15(水) 20:47:49.33ID:qLQhy56uH
AFとか武器更新できると途端にスイスイ進む期間がまた来る
そして止まる
それの繰り返し

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-ouqv)2017/11/15(水) 21:25:20.44ID:K5l/vpWI0
25人どころか10だと4,5人にしか集まらなくて上位確定なんだが
10も一つにまとめりゃーいいのに

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-WRnI)2017/11/15(水) 21:52:24.43ID:rG2Pz2z+a
はやく75%オフやってくれー

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-WRnI)2017/11/15(水) 21:58:48.51ID:rG2Pz2z+a
なんでHSビルドって、SP300超えの模範みたいなやつないんですか?

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-bJtK)2017/11/15(水) 21:59:01.70ID:RSLDIVm70
4000時代が長すぎて人ごっそり減ったんだろうなぁ
自分もアプデで戻ってきたし

長かったのは3500じゃないですかね

立ち上げ当時からMS3500ならこんな感じだな

2016年12月〜 V1.0 MS3500 (約6か月)
2017年5月23日〜 V1.5 MS4000 (約4か月)
2017年9月27日〜 V2.0 MS5000 (約半月)
2017年10月12日〜 V2.1 MS6000 (約10日)
2017年10月24日〜 V2.2 MS7000 (約1か月)
2017年11月末〜 V2.4 MS8000

>>156
速度上昇がやばいね!
なんだよ、10日ってw

>>36の影分身ビルド(SCビルド)に変えてみたけどマナの消費が激しくてすぐに止まってしまう
わざとスキルレベルを止めてマナ消費を少なくしておくほうがいいのかな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-iqUY)2017/11/16(木) 06:38:56.24ID:gUIMLt2G0
>>157
あの時は5000から6000ですら、はやくね?っておもったのになー。

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-iqUY)2017/11/16(木) 06:58:48.50ID:PKD11VAyp
>>158
周回用ですか?

>>158
スキルレベルはなるべく低くって注意事項書いてるじゃんw

運営の更新速度が速いと不安になる

午前1時頃ショップの在庫切り替わってフラッファース出たから買おうとしたらラグだかなんだか知らんけど買えず
今みたらまた在庫変わってんだけど
なんかサイレント修正かけてんのかな

俺も時々ある
表示中の装備が買えなくてアプリを再起動したら別の武器に変化したり
店頭の品揃えを眺めていたら2回連続で瞬間的に入れ替わったり

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-x/r4)2017/11/16(木) 10:09:45.98ID:Mxw4Gogxp
日付変わってすぐのショップがペット×3だったのに朝起きて見たらペット×2レリック×1に変わってたから
やっぱなんかバグってるね

HSの周回ビルドってLimitBreakとMamaSiphonどれくらいあればできるんだろう

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-x/r4)2017/11/16(木) 10:42:42.17ID:Mxw4Gogxp
>>166
17~

ありがとう
てことはSP300近く必要なのか

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-x/r4)2017/11/16(木) 11:30:45.30ID:Mxw4Gogxp
>>168
他にもいろいろ振らないと行けないから快適と感じるくらいになるにはもっと要る....

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae25-uqmA)2017/11/16(木) 11:49:26.48ID:Z4J2jA/10
廃層向けのビルドなんて無理ですわ
配信開始からやってるけど微課金でSP200ぐらいしかない

ペットビルドでの階数更新、クラン船のスプラッシュ周回優先
一般層はこのどっちかになるんじゃないのかな

サルベージの仕様代わったと思ってたんだけど、ザギントス解体→ザギントス引き、これが3回連続で起きたんだが…

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMcd-q+N5)2017/11/16(木) 12:17:58.02ID:Ke/qrr8cM
ざっこ

>>171
今何個AF持ってんのかぐらい書いたらどうだ?
それがバグなのか何か勘違いしてるのか分からん。

バグっぽかったら、公式reddit行くかdiscord行くか、
サポートメールすればケアしてくれると思うよ。

>>173
AFは44しかもってないのでサポートに連絡しようと思います

44個なら勘違いとかじゃなさそうだし、
そうした方が良さそうだね。

https://redd.it/7d9b09
同じ問題を報告しているプレイヤーもいるみたい。気休めになれば。
結局、サポートに連絡しないと待ってるだけじゃ
何も救済されないから、問い合わせ頑張ってね。

>>166
自分はLB12MS15だけどマナの回復は遅い。
触れない時間が多いから沈黙とかも振ってるんで、そのへんを>>167みたいな感じに振ると快適になるかもしれないね。

>>166
全然レベル違うかもしれないけど参考に
ttps://www.reddit.com/r/TapTitans2/comments/7bvmri/20mins_prestige_under_200spfastest_farming_build/
ttp://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Heavenly_Strike_Build

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8226-lrXJ)2017/11/16(木) 17:16:28.88ID:4vLlg7gs0
>>36のSCビルド(288)をまんま使ってる人っています?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)2017/11/16(木) 17:42:02.16ID:KN+eVmC80
>>178
自分がそう
以前のビルドではペットで死にものぐるいにタップしてた手間が省けて沈黙も使ってたから色々と楽になった

>>175
同じ様なバグがでてる人いるんですね、自分の問題じゃなくてよかったです

>>161
あ、ホントだ
最後に書いてあったね
画像の解像度が低いから文章は読み飛ばしてたよw

火力が落ちてきたらスキルを徐々に上げていく方法で、最終的にはクラン船周回ビルドからMSが500くらい伸びた
周回数は遅くなったけど先に進むほど貰えるレリックが急増するようになったから
時給の差は思ってたより少ないのかもしれない(7000到達者は別だろうけど)

パッチが来るまでしばらく遊んでみるよ!

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-vOS9)2017/11/16(木) 19:57:54.00ID:a9pgwNExd
今回のトナメはスキルだっけ?
表示はスキルだけれども

スキルだよ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-vOS9)2017/11/16(木) 20:08:30.63ID:a9pgwNExd
>>183
さんきゅ

redditの翻訳者募集スレで
日本語だけ残ってるよ。
誰か英語が堪能な奴手上げてこいよ。
おれtoeic800強程度の雑魚だから無理。

>>185
あ、よく見たら誰か手あげてるわ。
ごめん無視して。

とうとうあの重厚なキャラクターストーリーが翻訳されるのか?誰か知らんけどがんばれよ

武器購入失敗した
倍率高いAllHeroを買ったけどCriticalの方がダメージ出た…

AllHero剣は今剣の中で一番屋要らない子だったはず
たしかCSビルド以外では使い道がない

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)2017/11/16(木) 21:23:40.73ID:KN+eVmC80
ヒーロー→CS
クリティカル→ペット、SC
全ダメ→HS
ちゃんと分けられてて良いですね

現在スキルP265でMS5650なんだけど、これはもっとMS伸ばせるよね…

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-x/r4)2017/11/16(木) 21:39:15.77ID:Mxw4Gogxp
>>191
sp235でMS5800弱なんで単純に周回重ねりゃじわじわ伸びるさ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-a1Md)2017/11/16(木) 22:08:46.96ID:8oruYDI+d
>>179
まんま使ってMSどの位行きます?

始めたてらしいクランの英国紳士にスキルツリーのおすすめ聞かれたけど30SPしかない人には何を勧めてやればいいんだろう

>>3のStarter Buildでいいんじゃない

スターターとかあったんだな目が節穴だったわ
それ勧めてくるd

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)2017/11/16(木) 22:48:51.76ID:KN+eVmC80
>>193
当時自作のペットビルドだったからまんまに変えて(SP190)でMS200伸びた

アップデートに備えて貯めたレリックが1Bを超えてしまった・・・
53個目ぐらいまで行けるかな?

ワイTOEIC990点の中学高校英語圏育ち、翻訳したい

>>199
行って来いよ 既に一人名乗り上げてるけど

https://www.reddit.com/r/TapTitans2/comments/6zv3at/translators_wanted/

とりあえず”アンかリング ショット”をアンカリング ショットに変えてくれる奴なら誰でもいい・・・

初歩的な質問かもしれんが装備の「合計ゴールド+」と「すべてのダメージ+」って同数値ならもちろん「ボスゴールド+」とか「ヒーローダメージ+」より優れてるよな?

はい

ありがとうマザーファッカー

なんかここ1〜2週間でヒーローのアプグレ費用微妙に高くなった気がする

ドゥーム2回当てれば単独一位だったのに2回連続で不発で負けてしまった
今日の深夜には新AF来るからしばらく単独一位狙えなくなるのが辛い

V2.3メンテまであと
https://www.timeanddate.com/countdown/launch?iso=20171117T10&p0=250&msg=v2.3+ETA+possible+maintenance&font=cursive

>>206
ちゃんと5の倍数のボスで使ってダメだったの?

>>208
5の倍数以外のボスに使ったけどなぜか最初の2回で倒せなかった
成功した時は*60出たんだけどボスならなんでもいいわけじゃないのか?

>>209
Doomは使った時点の相手のHPの50倍のダメージを無限スプラッシュで与える。

5倍ボスとミニボスではHP量にかなり差があるので、
5倍ボスで使うと一気に次の5倍ボスまで辿り着くほどのダメージを与える。
ミニボスで使うと50倍したところで、
残念ながら5倍ボスには届くほどのダメージは与えない。

確かこんな感じだったはず。

たぶんミニボスと5倍ボスのHPにそんなに違いがないと思って
ミニボスで使っちゃったんでしょ。もったいない。
あと、もしキットとAFが育ってなくてスプラッシュダメージの
倍率が低かったりしたら存分に貫通出来ないってのもある。

UTC04:00から2時間ってことは明日の13-15時にメンテかな
珍しく夜じゃないんだな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4603-V9jg)2017/11/17(金) 19:46:49.60ID:raKm4jBB0
TT1に逆戻りと思わせる程のプレイスタイル
まったりやろう…

TT1タップダメの意味があって好き

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-iqUY)2017/11/17(金) 20:45:49.33ID:lL1bFO0pa
AF育てても強くなってる感がないなー。

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-avs+)2017/11/17(金) 21:11:22.26ID:ef7oWIO70
>>214
無いね

>>210
気になったんで雑魚と5の倍数ボスと5の倍数以外のボスにDoom打って来た
結果は全部スプラッシュ×60だったんで多分上限は60
トナメの時に自分がDoom使ったのは3回とも6924ステージのミニボスで最初の2発がなぜか不発で3発目で×60出たからミニボスに使ったのが不発の原因じゃないはず
不具合かもしれないし自分が何かミスしていたのかもしれない

装備系のAFを上げた時は成長を結構感じられることが多いな

マンニマナ10まで上げてみたが、マンニマナは振る価値がないと思えるほど全然でないな。

レベル10だと0.01だから100体倒して一回出るかどうか
威圧低い内は有効だろうけど、SPが少なければマンニマナに振る余裕もないから結局優先度は下
SPが余りまくってしょうがない人が取るスキルやね

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-iqUY)2017/11/17(金) 23:03:03.71ID:jdns9lmO0
アプデー

マンニマナは実績取るのに必要だからsp割り振りたいが全くもって手が出せん
3.5k時代のスキルツリーでやっておけばよかった

>>219
spは313 ms5800程度
サイフォンはなんか差が激しいから、LB20MS10くらいでボチボチやってみようかなと。
プレステ直後がだるいからAAにも5-7程度

アプデまた遅れるのか
承認待ちらしいし2,3時間遅れるだけですむのだろうか

遅れAppleのせいなのかdiscordで何人かAppleに怒ってる人いるな

審査があるのは最初から分かっているんだから林檎じゃなくて早めに提出できなかった開発が悪いんだけどね

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-POSB)2017/11/18(土) 03:50:52.86ID:DR267XAz0
アプデはまだだけどスキルリセット75%OFFはもう始まってるんだな

あと1時間か

2.3.2アップデート来たとポップアップが出たがストアにはまだない…

同じく

もう寝ろってことだ

学習能力無さすぎだろ、無能運営
以前と全く同じ過ちおかしてるじゃねーか

計算どうりだよ
先に鯖の更新しないとアプデできない

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-POSB)2017/11/18(土) 05:26:55.27ID:DR267XAz0
おい・・・V2.32ってどういう事だよ

アプデしたのにアプデしてくれとループだと…!?

同じく

まだ鯖がメンテ中の様だ   しばしまて

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-POSB)2017/11/18(土) 05:48:48.74ID:DR267XAz0
もう入れるぞ

ストア更新きたな

泥はアプリ立ち上げると更新しろ言われるけどストアにまだアプデ来てないな

マナ回復af使い物にならん

何かIOSはカスを掴まされたようだぞw

Hey again, for the third time we had another botched fix with this release.
v2.3.1 was submitted to apple at 3am last night instead of v2.3.2,
where v2.3.1 had a critical bug with addrenaline rush and power of swiping.
Consequently, we disabled the functionality on those perks for everyone
until ios gets caught up with v2.3.2. As soon as the ios client update is ready
we'll reanble the perks again. Our apologies for all the misteps with this release.

マナ回復捨てて引き直したらボスダメージアップきた!

影の書の倍率1.8倍くらいになってない? これ誰でも7kいけるんじゃね?

2.3.2がリジェクトされたから代わりにバグ未解決の2.3.1に機能制限つけてリリースしたってこと?

>>224
まぁ結果としてはそうなるが、運営側はV2.32がリリースされるもんだと思ってたみたいだけど

AF解放レリックって当初聞いてたのより少なくない?

アクティブスキルのキャンセルをLvアップと間違えて押してしまうわ・・
ちょっと色変えて欲しかった

60個目のAFは20.7bって表示されてたけど60個解放した後に9bくらい残る
計算だったけど10b以上残ってたから10個で51bも使ってない気がする

>>245
ほえー
運営も大変だな

ダメだ・・・もう異次元の強さになってしまった・・・

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-BGAo)2017/11/18(土) 07:23:31.50ID:hPJcDNY2M
今回のアプデでレリック強化されたみたいだけど強化されてる?
スクショ撮るの忘れたから強化されたかわからにゃぁ

数値的には間違いなく強化されてるはず
体感出来るほど強化するとは言ってないし

今まで影分身+全アクティブスキル解放して到達してたMSが
影分身のみで余裕で到達できるレベルになってる

MS更新はトナメに取っておきたい気分
でもレリック欲しさで貪欲に進んでしまう

ヒーローをレベルアップさせるとき、これまで2タップで最大レベルまで上げられてたのが1タップで1レベルしか上げられなくなった。
何か設定が必要?

自己解決した
buymaxが外れてた

スキルの時間がアプリバックグラウンドで止められなくなった

イベント装備の文字色が紫になって
ファントム装備の色は青のままなんだが
ファントムは結局どっちなんだ

イベント装備はコモンだけだよ
ファントムやBit Straksはコモンじゃないから関係ないよ これからもドロップし続ける
もう何回もこの話出てるぞ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-6JI+)2017/11/18(土) 08:51:36.66ID:7aAHq4Kb0
桁が20増えたすごい

>>257
天空で登ってたからこれ地味に痛いわ

非アクティブ時はちゃんとゴールド増えるけど
バックグラウンドからも消した完全オフラインだとゴールド増えなくなってないか?アプデ前はこんなことなかったのに
これじゃザキントス意味ねええええ

何かファントム装備について何回も確認してる人が居たからてっきり誰か答えてると思ったけど
なんか誰も答えてなかったほいな

https://i.imgur.com/0SbIvo5.jpg

>>259
>>263
おおうあろがとう

電力オプションが、追加されてる。

AF追加されたけど解体したAFは一番後ろにいるままなのかな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-iqUY)2017/11/18(土) 10:36:52.65ID:vmGUdaaZ0
クラン砲に戻すかー。

お前らトナメに備えてMS更新しないとか無駄な事はするなよ
もうプレイしてる時点でそんな事は手遅れだからな
方法は一つトナメまで決してINしない事

アクティブスキルキャンセルの時に、
上げれないのにキャンセルできるのが気になった。

ペットビルドでMS更新がかなりできた嬉しい
ただ周回速度を考えるとSC>CS>HSかね、マナ回復20以下なら

iosだけどアプデ後からスワイプの力使えないクッソ

スワイプとアドレナリンが使えなくなっているとアナウンスがあったな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)2017/11/18(土) 10:56:14.48ID:lrx6PU7U0
>>271
アドレナリンも無理だよ確か

アクティブスキルはレベルMAX(20)の時もキャンセル出来ない
恐らく仕様が何時でもレベルアップの為にスキルをキャンセルする目的なんだろうけど
こっちの使い方は影分身だけスキル時間が長いからキャンセルして仕切り直ししたいのに
出来ないという・・・ これは改善してもらわんと影分身の時間伸ばしづらいな

わざわざキャンセルしなくても影分身の後に発動したものの倍率も影分身に乗るよ

最強のビルド教えてsp201

どうやらゲーム内の日本語翻訳の人物が見つかったようだ
誰になったんだろうな 期待してるぞ

>>275
それは知ってるけど中途半端なスキル時間が残ってると最後の追い込み(HS連打)
の途中で息切れするんだよ
まぁ今は強くなり過ぎてそんな心配はいらないけど前Verではすごく不便に感じていた

CSビルドで質問なんだけど
https://cdn.discordapp.com/attachments/362705139192168458/379058753275691009/FB_IMG_1509444723294.png
DSってどこのダメージに乗るの?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-x/r4)2017/11/18(土) 12:14:31.12ID:lrx6PU7U0
>>279
ゴーストシップで出せるようになるクラン砲のクリティカルに乗る
アクティブスキルのレベルあげればクリティカルダメージもちゃんと上がるよ

>>279
クラン砲に乗るし、コーディネートにも乗ったはず
もちろんローグスキル振ってないと乗らないよ

>>277
アメリカ在住の/u/frumplyたんだよ。
マジ期待。

「カリストの指輪」予想と効果が違ったけど、これ強いな。
MSが他の補正強化も含めて500ぐらい増えた

フェアリー広告再生中に、アクティブスキルの時間が浪費されるようになってる
げろしゃぶ

あれ?ボスゴールド強くなった?もしくはフェアリー弱くなった??
ミダスフェアリーでゴールドが増えなくなってる

*10がすぐに飛び出てその下の表示隠すのがうっとおしい
アクティブスキルの消費マナとAFのレベル確認しながらあげられるように工夫してほしいわ

ペットダメージのAFゲットしたらスプラッシュダメージのAFいらなくね

>>287
DOOM使う人にはいるんじゃね?

>>287
ペットのAFまだ手に入ってないから分からないけどコストで差をつけているんじゃない?

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eec-GGrk)2017/11/18(土) 12:49:48.59ID:0SNmvJpS0
あー広告動画再生中もダメージ処理が行われて、ステージ進行するようになったのか

下層でダイヤ広告見るにはいいけど、
上層でミダスと他のアクティブスキルの実行時間を合わせるのが難しくなった

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dd-GGrk)2017/11/18(土) 13:05:19.09ID:B3X52DVN0
>>289
100mでだいだいLv500くらいで約4.3倍
キットでスプラッシュ100超えてれば430%↑になる
501にするのに600kほど使うからコストは高め
キットのレベル高ければこっちのほうがよさげかも
天空人歓喜

ディメンショナルシフトのタイマーレート効果が相変わらず分かりづらいわ
単純に秒数増やせば良いだろうに、何でこんな無駄に凝った仕様なんだ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-tkS5)2017/11/18(土) 13:21:37.63ID:g2Uakpvep
アプデ後でもMSの更新には影分身ビルドが良い?

今まで適当に振ってたスキルをまともに振ってみたらすごい簡単に進むようになった
スキルって大事だな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Cme7)2017/11/18(土) 14:24:18.63ID:579QHQL5d
電源オプションで消費電力がうんたらかんたらだから充電しながらでも発熱しないipad proから発熱していたipad mini4にもどしてみた
開始10分で暖かくて寒い時期にマッチする

PROもminiも持ってるけどタブレットでTTやる意味がわかんない

iosだけど、開こうとするとアップデートしてくれってなってストアに飛ぶとストアに接続できませんと出る。
接続出来てるのに
iosの人みんなアップデートできた?

出来てるぞ?

タップ毎のダメ増えてるけどクランクエストの仕様変わった?

充足の宝箱ってチェスターソンだけでなく黄金の雨にも効果あるの?

2回目からダメージアップするようになった

>>297
俺も最初はそうだったけどAppのアップデート画面を下にスワイプして更新したら出てきた、ios11

>>300
どこに書いてあったか覚えてないけど黄金の雨はヴァルリユーンズの石と充足の宝箱が関係してると書いてあったか

>>303
テンプレのTierリストには充足は乗ると書いてあったけどヴァルリューンズにも乗るのかな?
AF再抽選の解体候補だったんだけどどうしたものか


6500行ったから黄色チェスター12レベル分のspをscビルドに振ってみた
鎧はチェスターからボスゴールドに変更
どうなるかな

>>280
>>281
ありがとう

>>305
おお、本当にのるんだね!
解体しなくてよかったわありがとう

そういえばスプラッシュダメージのAFの名前かわった?前違った気がするんだけど

アプデ後もSCビルドがプッシュで一番楽な感じ?

スプラッシュゴールドの仕様がよくわからない
×4が発生したときに倒した雑魚タイタン達から得られるゴールドに倍率がかかるって事?

ボスも含めて貫通したやつ全部

>>310
まだアプデから一日も経ってないのに、比較できないだろ

事前情報があったような気もするけど
ミダスハートの弱体化が酷いな

>>257
これほんと辛い

お!上げれるじゃん!! スキル解除・・・

レジェンド確率絞りやがったな
久しぶりに収穫なし

ダイヤ1500を支払いinactive系AF二つとmaster swordを生贄に新たにAFを三つ召喚!
あともう一つくらい溶かしてえな

とりあえずアクティブスキルのキャンセルボタンがLvアップと色が似てて紛らわしいとか思ったキミ
下記のスレに行って”upvote(上げ)”するか援護しよう

Problems with the new cancel skill (suggestion)
https://www.reddit.com/r/TapTitans2/comments/7doma2/problems_with_the_new_cancel_skill_suggestion/

確かにレジェンドでなくなった気がするな

そう?5%と言われればまあ納得できるくらいには落ちてるけど
頭が出にくい気はするが

アプデきたね
スワイプの力使えるようになったわ

IOSV2.33アプデ来たな

レジェンドなんかもう1週間以上ドロップしてない

レジェンドなんて今月1泥ですが…

今週だけで忍者マスク、ブルーウインドとコウモリの群れ、アイアンスーツ2個とクリムゾンウォリアーが落ちた
忍者マスク以外は売ったけど

ハロウィンくらいから毎日1、2個あったから
味を覚えさせて無課金に課金させようと誘導してたんだろうな

multi spawnのAF引いたけど解体した方がいいんだろうか...
multi spawnの恩恵がいまいち分からない
モンスターゴールドが増えるだけだよね?

沈黙速度速まるんちゃう?

>>328
IP低くて減速してくるフロアをやんわりと加速して、疑似IPと考えられるAF。
それを解体するってことはあんまり周回を重視してないの?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae63-iqUY)2017/11/19(日) 11:37:22.87ID:ljukBVt+0
マックスまで上げても10%やで

10回に1回ステージ短縮できると考えたら割といいほうじゃない

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-POSB)2017/11/19(日) 15:00:42.55ID:iV9XFarX0
なんかIOSはトナメ中のアドレナリンラッシュまだ調子悪いんかな?
アドレナリン使ってなくてもHS打った後に画面が少し暗くなって通信待ちみたいに
なる事がまれにあるけど、アドレナリン使うとそれが頻発するって事かな?

iPhoneXのios11だけどそんな不安定にならないからおまかん

>>334
いや、なんかDiscordで騒いでる人が居てね 俺はPeek使ってないからわからん

Guys if you are on ios 2.3.2, Do NOT use Adrenaline rush or use it at ur own risk.
I've had a bug recently with it, causing a black sync screen to appear every 5-10 seconds
after I activated Adrenaline rush in a tournament, until I had to reinstall and get rid of AR.
GH is investigating this. You might or not get the same bug, but I recommend you not use it.
Only Adrenaline rush.

こっちはお前のせいで試したのに先に言えよ性格悪い奴め

たしかIOS版は今V2.3.3だからV2.3.2って書いてる時点で怪しいけど
V2.3.2ってアドレナリンラッシュ自体使えなくしてるバージョンだったんじゃないのかな

なんだ2.3.2の話かややこしいのを持ち込みやがって

まぁ言ってる奴が運営側の人間だから少し気になっただけだよ 忘れてくれ

MD更新できる気がしないし、周回してAFでも集めようかと思うんだが、高速周回のビルドってどんな感じ?

SP305 IP20
新AF以外はほぼある

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-HT85)2017/11/19(日) 16:57:20.49ID:je2PdEqf0
>>340
CSビルドじゃない?
クラン入ってないなら、ペットがいいよ

アプリ完全に落とすと沈黙機能してないんだがIOS


マナサイホンってSP100程度では振るだけ無駄でしょうか?
1分で2〜3程度差がでるような気がしましたが
雄叫び1回分を生み出すのにどれだけのタップが必要なのか考えるとかなりきつい気がします。

>>344
マナサイフォンはSP大量に必要になるからSP400以上の人でないと
推奨できないよ マナをあまり使わないで済むビルドに変えた方がいいよ

今は沈黙中にもアクティブスキルが消費されるからHSビルドもサイフォン無しじゃ
使い物にならんしペットかシップビルドがいいんじゃないかな

>>341
CSに変えてみたけど、星の目覚めの効果がイマイチ体感できないなこれ。

全体的にAAが低くなってるから、星の目覚めの代わりにAA振ったほうが周回に向きそうな気がした。

>>343
以前HSビルドにしてたが、やはりマナの関係でなぁ.....

キットが100%超えてるならスプラッシュダメのアーティファクトは解体してもいい……よね?

>>346
周回用のCSビルドは星の目覚めなんてとらないよ
wikiのビルドは全部プッシュ用だから周回用はRedditで探したほうがいい

プッシュビルドって書いてあるのにみんな説明文なんて読まないからね、仕方ないね

フィンとノーニとデーモンが同じ額になってるんだけど
これバグ?それとも仕様?
https://i.imgur.com/S7Vh8cs.jpg

仕様

名前のないアーティファクト出たんだけどバグ?
ペットのゴールドボーナスっていう効果なんだけど


354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-vOS9)2017/11/19(日) 22:56:21.57ID:otEBHZnTd
ゴミAFゲットおめでとう

ゴミなのかw

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94e-IKRN)2017/11/19(日) 23:07:11.41ID:FwSN8LkR0
>>346

昔の転記だが^^放置ならCSはこれなんかどうだろうか?

私はこっちのほうがMSが進むのだが^^まぁ放置ならね

redditだとidle寄り(半放置)クランシップビルドではTIはゴミという見方が増えてきたみたいだね。
reddit内でもずっとTIは振る前提でウォーロードビルドは組まれたが、精査した結果最大ダメージは違った、と。

以下転載
10 MC, 10 TI, 6 AA, 7 CO =232 dj (reddit build)
8 MC, 8 TI, 10 AA, 8 CO = 252 dj (my first sample change)
9 MC, 5 TI, 11 AA, 8 CO = 360 dj
7 MC, 3 TI, 13 AA, 8 CO = 363 dj
8 MC, 1 TI, 13 AA, 8 CO = 456 dj
10 MC, 0 TI, 12 AA, 8 CO = 561 dj (The best idle build with these 4 skill beings changed only)

その人の現時点での結論は以下。(SP152)
12 MC, 11AA, 8 CO, 7 HM. Warlord skill tree. (135 skill points)
2 LB, 6 MU. Sorcerer skill tree. (17 skill points)


略語
MC=Master Commander マスター司令官
TI= Tactical Insight 戦術的洞察力
AA=Aerial Assault 空中攻撃
CO=Coordinated Offensive 協調攻撃
LB=Limit Break
MU=Midas Ultimate 究極のミダス

>>352
英語にすると出てくるたぶんまだ翻訳されてないだけ?
俺も無名出てきたけど英語にしたらDurandal swordって出てきたわゴミっぽいけど

新AFのtierリストってまだできてないのかな

ペットゴールドって実質全ゴールドだしゴミにはならないと思うんだが

まぁ少しは自分で判断しろって事だな

カリストの指輪がSランクなのは間違いない
異論は認める

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-iqUY)2017/11/19(日) 23:40:04.87ID:4U8ZVx9Ma
>>359
ミダスのハートだけやないの?

>>362
ペットのAll Gold x倍のところにかかる
個人的にはかなり強いと思う

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-vOS9)2017/11/19(日) 23:52:35.34ID:NIBoQDMHa
>>363
ほんとだ
強いね
ゴミなんて言ってごめんよ>>352

アポロオーブはティア2か3くらいやろ
これを解体するなんてとんでもない
解体検討するのは恵比寿みたいな効いてるのか効いてないのかよく分からんAFだろう

366名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0287-HMJd)2017/11/20(月) 00:03:49.45ID:Eatr+NY+0HAPPY
ペットのAll Goldってどこで見れる?
久々に復帰してほとんど忘れてる

367名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW f987-Gx4n)2017/11/20(月) 00:09:36.71ID:3vYApwkK0HAPPY
Androidだけどアドレナリン使えないままだなあ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ae63-iqUY)2017/11/20(月) 00:23:05.96ID:zAk4FY5b0HAPPY
解体したAF再発見できるっていうやつはまだだよね?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 29c2-GxU6)2017/11/20(月) 00:29:59.95ID:o9AJHm140HAPPY
>>356
そういえば、そんなのあったな。

自分は基本放置でプレステ前だけ上がる所まで手動であげる感じ。
CSで放置するならGS10必須だろうね。
アンブッシュ10にしとけば沈黙時の速度が若干上がるみたいなのを見た気がするがどうなんだろう。

370名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0263-LYbr)2017/11/20(月) 00:39:38.74ID:0kNyjSWj0HAPPY
アンブッシュは明らかに早くなるよ
ただ沈黙は今バグで進まないみたいなのredditにあったしどうなんだろう、治ってるのかな

371名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 295f-dUYE)2017/11/20(月) 00:45:39.89ID:McwkMgPL0HAPPY
今見たらちゃんと進んでるきがする沈黙
2000後半で閉じてたのが3000超えてた

372名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 25b9-POSB)2017/11/20(月) 01:13:43.80ID:w0BjivI00HAPPY
あくまで自分のビルド次第だけど一応情報として

これはReddit版ティアリストの最新版(今回新たにSが2つ追加されてる)
https://www.reddit.com/r/TapTitans2/comments/732nk1/artifact_tier_list_for_patch_20_will_update_with/?st=J89G97AD

海外のWiki(個人サイトだから精査されてないが)にも一応AFのティア乗ってるよ
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Artifacts

373名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0263-9aoE)2017/11/20(月) 01:24:25.50ID:0kNyjSWj0HAPPY
リングはSだとわかってたけどペットダメージもか
ペット埜方はコスト高いしちょっと以外

374名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e187-xOnE)2017/11/20(月) 01:24:38.00ID:O04UHXff0HAPPY
広告フェアリーの金が前より少なくなったしヴァルリューンズの価値も無くなってきたなぁ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 25b9-POSB)2017/11/20(月) 01:27:23.72ID:w0BjivI00HAPPY
今回の新AFであるカリストの指輪が追加された事でペット、クランシップ、影分身などスラッシュがある
ダメージが人気となり唯一スラッシュの無いHS(天空剣)は一人負けするだろうと言われていたが
俺の意見としては確かに影の方が圧倒的に強くなったがHSでも十分ダメージが与えれるしスプラッシュの
メリット考えればHSとSC同配分でもまだ使えるかなって感じだな

376名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4163-1Exe)2017/11/20(月) 01:36:16.17ID:KT8j1It20HAPPY

377名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 25b9-POSB)2017/11/20(月) 02:19:20.35ID:w0BjivI00HAPPY
確証はないけど今回のトナメから見えないブラケットが追加されたような気がするな
ブラケット11と12
もしブラケット10で一人しか入ってこなかったらそれは見えないブラケット11かも知れないよ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0224-AWKa)2017/11/20(月) 05:52:55.39ID:xZQwaYRi0HAPPY
>>377
最近異様に人数少ないけどそれはそういうことなのか

379名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e187-jW/K)2017/11/20(月) 10:17:52.25ID:0oM7KTtP0HAPPY
到達可能ステージでの組分けが細かくなった感じがする
MSほぼ同じくらいの人だけトナメに入ってくる
いままでは参加者のMSに300-400位の差があったのが前回は100以内に収まってる

380名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 25b9-POSB)2017/11/20(月) 11:24:44.23ID:w0BjivI00HAPPY
TT1のトナメ鯖終了したからその分増強されたのかも知れないな

381名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMcd-XEHd)2017/11/20(月) 11:42:11.63ID:zVDPsJ6oMHAPPY
鯖終了するのか。

382名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srd1-eaRs)2017/11/20(月) 12:17:33.59ID:CosGnyxcrHAPPY
>>380
あっちにも少しお布施してたから複雑

383名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 25b9-POSB)2017/11/20(月) 12:26:23.30ID:w0BjivI00HAPPY
TT1はボットが多すぎてもう立て直しようがないよ
ボットが鯖を圧迫してるんだろ
誰ももう課金もしないし、鯖のメンテに割く金が無いんだよ
TT2に鯖を投資した方がいいのは明らかだと思うよ
俺もTT1にいくらか突っ込んだけどBOTには勝てないしムダ金だったよ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c5ee-RjUU)2017/11/20(月) 12:41:42.49ID:R+CHPZ750HAPPY
そろそろTT3がくるってことか

385名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 25b9-POSB)2017/11/20(月) 12:49:00.69ID:w0BjivI00HAPPY
TT3はないよ 計画もされてない
まぁTT2がぽしゃった時点で誰もTT3やろうとは思わんしな

386名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-9aoE)2017/11/20(月) 13:43:20.76ID:yCYWLvnudHAPPY
>>171
このバグを16日にサポートに連絡したんだけどいまだに返事がない
こんなに対応遅い会社だったっけ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 49cf-t3+M)2017/11/20(月) 13:57:37.73ID:9r2Ub5Ra0HAPPY
>>386
他にもバグがあって、対応追いついていないのかもね。

388名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c5ee-RjUU)2017/11/20(月) 14:34:32.63ID:R+CHPZ750HAPPY
課金煽りしまくってるのにもうすぐTT3出すよとか言わないだろw
TT2に重課金してたやつが震えててワロタ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e187-RuWE)2017/11/20(月) 15:10:47.16ID:lukSaPr10HAPPY
>>372のティアリスト見ててやっと気づいたんだけど
Heart of Storms【嵐のハート】って新AFなんだな

元々+N%スプラッシュダメージの同名AFがあって
それがCorrupted Rune Heartってのに改名されたのか…。
ややこしくて混乱したわ。


目下、最新版のv2.3.3版ティアリストを翻訳しているところだけど、
もしwiki掲載のv2.2.2版ティアリスト見ながら解体AF候補を
検討してる奴が居たら、改名があったってことで充分気を付けてくれ。

390名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ae25-IKRN)2017/11/20(月) 15:15:31.24ID:HUXylcuz0HAPPY
5100ぐらいから進める感じがしねぇ
AF強化してもぜんぜんすすめねぇ
やっぱスキルポイントほしいよぅ課金したいよぅ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa91-UdvT)2017/11/20(月) 15:45:46.68ID:QbU7QS9NaHAPPY
課金しようぜ!

392名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-avs+)2017/11/20(月) 15:54:35.52ID:61X6xd8caHAPPY
課金だ課金!

393名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0663-RjUU)2017/11/20(月) 15:59:18.64ID:eQ+JPEMC0HAPPY

394名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0663-RjUU)2017/11/20(月) 16:10:28.27ID:eQ+JPEMC0HAPPY
>>356
これが英語サイト情強の力かorz
俺のTIはどうすればいいのか

395名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8d02-+5rG)2017/11/20(月) 17:47:34.04ID:c3972rqh0HAPPY
マンネリになってきたんで自己流のツリー(騎士偏重)から
>>36のペットビルドを参考に組み直してみたら、
MSが5130→から5200目前まで進んだ

ペットエボリューションLv17まで育ててたのは何だったのか…

396名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e187-RuWE)2017/11/20(月) 18:33:35.76ID:lukSaPr10HAPPY
最新AFティアリストからの差分の翻訳完了。
新AFの和名と効果詳細はそのうちに。
https://www65.atwiki.jp/taptitans2/pages/25.html

ってか、スマホ環境からこのwiki見てる人ってコメント欄ないっぽい?

397名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7e62-q9Zk)2017/11/20(月) 19:07:38.09ID:3Ajm205A0HAPPY
オプションでゴールド表示も消せるようにしてくれよ一番邪魔だよ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d18e-RjUU)2017/11/20(月) 19:09:49.92ID:EdkOO3z70HAPPY
>>396
乙、追加AFは有用なのもあるけどそうでない物の方が多いんだよなぁ、なかなかギャンブルだわ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8667-iqUY)2017/11/20(月) 19:44:23.44ID:PqHBUcXt0HAPPY
>>397
ほんとそれな
後ヒーローの攻撃
これらが消えるのかと思ったら消えないっていうね

400名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW e163-oCsz)2017/11/20(月) 19:46:49.50ID:xYLVf34j0HAPPY
頑張ってMS更新した後はしばらく叩きたくなくなる

>>400
沈黙で手抜こうぜ

>>396
無いね

Invader's Gjalarhorn【インベーダーのギャラルホルン】
のページ見てたら、
SCビルドでも6つアクティブスキル使うって書いてあるけど、
ヘブンリーストライクも使うの?

アップグレードしても全然ダメージ出ないから5つで回してるんだけど
何かミスったのかな

純粋なSCビルドならSPに余裕のある人がARに1振って序盤に使うくらい
基本的にHSは使わないって認識

やっぱそうだよね
サンクス

前のバージョンはフェアリーな併せて使ってたな

Redditにビルドの組み方のガイドが掲載されてたけどライトニングストライクとアンカリングショットは
酷い言われようだな 言わんとすることは分かるんだが便利なものは便利だと思うのだが

https://www.reddit.com/r/TapTitans2/comments/7e9iz8/how_to_build_a_build_will_be_updated_with_new/

いつのまにか海外wikiのHSビルドがファーミングビルドに分類されてるけど、Siphon振ってないHSビルドがファーミングなんてできるの?

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e05-IKRN)2017/11/21(火) 14:38:40.72ID:UY+kkqVW0
できるわけないじゃ〜ん



>>407
マナは時間で回復させるのでは。
1時間おきに休憩が取れる仕事なら、一気にマナ消費してまた1時間後…みたいな感じ。

今日ショップに30kレリックが100ダイヤで売ってるんだが買うべき?

いらない

>>407
見てきたけども、どこでファーミングビルドに分類されてるの??
どこにもそう書いてるように見えないんだけど…。

それに下の方にマナリジェネは高い方が良いって注意書きもあるじゃん
余剰SPはマナ関連要素に振れってことでしょ
その記述で足りないとか、思うところがあるならFANDOMにコメントつけるなりしてきなよ。

ここで鼻息荒く問題提起しても、編者には届かねぇよ

ありがとう
大人しくペット買います

>>412
ショップのレリックはプレステ一回分ぐらいだよね
トナメで稼ぎづらくなったんだし、ダイヤの無駄遣いは抑えねば

2000ダイヤを砕いてAFを砕くも全装備ブーストのAFは手に入らず…(T ^ T)

解体しないで頑張れ

ショップで
スキルポイントが250ダイヤで売っているのですが、
買うべきでしょうか?

個人的な意見だけどSPだけは無理にでも買ったほうがいいと思うよ

ショップで買っていいもの
・ペット
・スキルポイント
・ヒーローの個別武器(アップグレード武器)

それ以外は我慢して金箱まで貯める

金箱(Tier6の場合)は
・レジェ武器 2
・ヒーローの個別武器 3
・スキルポイント 4
・Lv5ペット 5
・大量のレリック
が確定で、他にペットや装備武器などが2つランダムで手に入る

単品で買うよりもめちゃくちゃお得で一気に強化できる
良いレジェが引ければかなり楽になるからトーナメント中とかがいいかも?
お金は正義

しかし稼ぎ辛くなった今、トナメ報酬のダイヤ貯めて金箱購入って気が遠くなるほどダルいのも確か
買わずに後悔するより買って後悔した方がいいんじゃなかろうか

どうせクリスマススペシャルでSP2倍が来るだろうからその時に

ショップに装備が売りに出ると
その1週間後くらいに同じのがドロップする

気がする

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8253-avs+)2017/11/22(水) 07:48:15.54ID:AxDcYgXC0
>>424
TT2あるある

スキルキャンセルしてもマナ戻って来ないよね?
キャンセルいらないなあ
アップデートしてやり辛くなった

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)2017/11/22(水) 08:18:34.66ID:X779ZfZtp
クリダメAF取ったらAFレベル上げシミュでこれしか出てこなくなったけどこれ相当優秀なんだな

>>427
他のAFが育ちすぎてるだけじゃない?

429名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-IKRN)2017/11/22(水) 12:51:40.55ID:kyCZTo/CH
SCビルド+フェアリーチャーム10なのでスキルキャンセルすげー助かってる

ディメンションシフトの影分身から起動しないと効果がちゃんと乗らない仕様でなければ、そんなにキャンセルしなくても済むんだけど。

もうSC発動後でもよくなったはず

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)2017/11/22(水) 13:56:17.50ID:X779ZfZtp
>>428低コスト系AFが1000~1200レベルで同じ低コストのこいつは1400あるんだけどこれでもあと6~70m費やして1900近くまであげないと他のAFが表示されないんだよねー
SCビルドだからかな

アプデは日本時間で2017年11月15日(水) 01:00を予定してるけどAF上方修正希望派と
揉めてるからまた遅延しそうだな・・・

>>432
11月?

AF上昇じゃなくて
スキルポイントゲーだと
努力=課金しかないので
AFゲーに戻してほしいだけなんだよな・・・

AFゲーにしちゃうとマクラー大勝利だから大幅な修正はないでしょ
ここの運営チートはBANするけどマクラーは放置だし

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e187-DfAr)2017/11/22(水) 14:30:27.61ID:hdGdhXcV0
MSが5000だとBoSどれくらいが適正?
って話は、
例えばレリック数MをAFに振ればでMS数十伸ばせるような人は無理せず伸ばした方が
1周で貰えるレリック増えるし良い場合もある

既にAFの方が重要になってない?
今はバランス調整するとトナメ枠の計算変えないといけないから大変なんだと思うよ

ダイヤ割ってリセットしない限りスキルは殆ど変化ないから、無課金の人はつまんないんだろうな

>>434
以前redditに全自動マクロでBANされたと告白した奴がいたぜ

AFは徐々に上昇率上がるようになったからこれで十分だと思うんだけどね
あとは新AFをちょくちょく追加したりすればいい

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-SN2Z)2017/11/22(水) 18:01:08.34ID:HJlq5AkO0
え、まだAFのスケールアップ来てないの?
てっきり終わったかと思ってた

>>429
ディメンションは後からでも乗るぞ
たぶん炎剣の使う順番を間違ってるかもね

FSに順番とかあったのか

前は影分身が後から使うとディメンジョナルシフトに乗らなかったけど今はどのスキルからでも関係ないんじゃない?

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-vOS9)2017/11/22(水) 19:06:16.15ID:q1bGStcba
今までの累計課金額ってわからんのかな?

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dd-GGrk)2017/11/22(水) 19:15:06.69ID:Ii8oDEtp0
>>441
影→雄叫び→炎剣
雄叫び→影→炎剣
のどちらかじゃないと影の火力落ちるよ

確かにシャドウクローンのダメージ変わるな
しかも赤のBF取ってるとタップしてダメージアップ、タップ止めてもシャドウクローンの表示ダメージ跳ね上がったままになるな

これバグってるんじゃないの?

>>444
ありがとうためになった

もうステージ進めれば進めるほど順位が落ちてくんだけど何なんだよこのグループ分けは

>>445
ダメージ上がったままになるのは仕様だよ
一度かかったバフは影分身切れるまで続く

>>448
なるほど、BFのはバグじゃないのか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-SN2Z)2017/11/22(水) 21:42:48.75ID:HJlq5AkO0
ただヒーローのDPS×20とかになった時はBF効果一旦元に戻されるされるから注意ね

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-SN2Z)2017/11/22(水) 21:44:02.90ID:HJlq5AkO0
>>450
誤字た

CM見てる間にスキルの時間進んでるのやめてほしい

ペットは全部100超えると意味なくなるんだっけ?
パッシブが止まるだけでメインのやつは成長し続ける?

>>453
どいつを選択してても変わらなくなる

そだよ
100になった時点でパッシブがアクティブと同じ数値になると思えばいい
当然成長は続く

>>454
>>455
全部100以上になったら無意味?1匹だけ100越えでメインにする感じ?

全部100になってからが本番だよマジで

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0224-AWKa)2017/11/22(水) 23:16:23.31ID:ZXicWly/0
>>456
150とか200とかで更にパワーアップするから集めれるだけ集めればいいさ

>>456
Lv100以上になったペットは常時能力全開になるから気分的な問題以外で選択する意味はないよ

>>458
>>459
偏らせるより低いやつからあげとけばいいのかな?

100超えたら好きでいいんじゃねえかな多分

どうやってもまず偏るから優先買いするならLvじゃなくてマナ回復とゴールドとスプラッシュがいいと思う

全ダメと全ヒーローダメも優先していいぞ

今はタップダメも優先枠だ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)2017/11/22(水) 23:49:52.67ID:X779ZfZtp
全部じゃねぇか

つまりはプレイ日数×25ダイヤのペット全買いは基本。
さらにフラッファースとかは50ダイヤぐらいまでは
欠かさず買っておくと後々幸せになれる。

養分のおかげでTT3ができるからその幸せに感謝する

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-h3cN)2017/11/23(木) 01:48:27.74ID:19rpXvxv0
トナメPrize 10でとうとう誰一人入ってこなくなったけど俺はPrize 11ということでいいのかな

どこかいいクランないです?
ちなみに今のクラクエ360代のところにいるけどもっと上の所に居座りたい…
もちろんちゃんと討伐もするし

あらアップデートきてるな。セールとバグフィックスや。

ん?なんのセールだ?これ。レリックと書いてあるけど、とくになにも反映されてないよね??

フラッファースの回復力毎分300くらいほしい
レベルいくつあればいいんだろう

メンテ?

タイタン箱、また怪しい売り出し方してるな
レリック×12って書いてあるけど通常で×2〜3だしある程度周回出きる人間なら全く旨味無いぞこれ

トーナメント参加期限ギリギリ狙ってるヤツ、最長四時間前からの組に参加させられるだけなのに何狙ってるんだあれは
トーナメント三時間経過して自分一人だけかと思ったら9時前からぞろぞろ入ってきて鼻水吹いたぞ

>>474
運よければ一人部屋か少人数の部屋が出来るでしょ
それ狙いじゃないのか

AF60の7000組だから後者は無しとして単独狙いなのか
ホストがたってから四時間猶予あるからギリギリ狙おうが殆ど無理じゃない?寧ろ九時狙いの連中のお陰でギリギリの方が単独狙いにくくなるというオチ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-dKBb)2017/11/23(木) 10:44:50.46ID:Io44Qi1Jp
2.3.4ってなにかわったん

https://redd.it/7evaaz
v2.3.4は現在AndroidとiOSに公開されています。 このオプションのアップデートには、以下のバグ修正が含まれています。
アクティブスキルのマルチバイングボタンは、数秒後に隠れるようになりました。
アクティブスキルインフォメーションパネルに、次のマナコストと2次効果の正しい数値が表示されるようになりました。
ゲームが最初にロードされたときにペットボーナスが正しく適用されていなかったため、サイレント行進DPSやオフラインマナ再生に影響していました。
シャドウクローンのアクティブスキルボタンのクールダウンは、プレイヤーがエターナルダークネスをアップグレードしたときに速すぎて終了しました。
固定シャドークローンのダメージは、これらのスキルの起動順序によって、Fireswordから正しいボーナスを受け取れません。
Dimensional ShiftはAdrenaline RushとSwipingタイマーのパワーを遅くしていました。
アクティブスキルは最大レベルでキャンセルできます。 キャンセルボタンが青色になりました。
ヒーローアップグレードボタンが青色でなくオレンジ色に変わりました。
最高のフレームレートは常にプレイヤーのタップ量を最大にするためにクランクエストで使用されます。
更新履歴、クランクエスト、ショップチェストパネルの修正が含まれます。

トナメ参加時間が前の組と同じ時間になるのほんとやめてほしい
なんで3時間近くもディスアドバンテージ取られないといかんのか

>>479
どうせ、数分で同ブラケットのライバルが規定数集まるほど
プレイヤー数が多くないんでしょ。

数分で人数集めるためにブラケット基準ガバガバにしてみましたー。
ってなるぐらいなら、現状通り4時間ぐらいの受付幅を持たせて
出来るだけ拮抗した実力のプレイヤー集めてくれた方が俺は嬉しい。

最終入室者が入ってから24時間開始です!みたいなのも勘弁
どっちにしたって、自分の入室からは前ズレか後ズレは
するんだから正確な終了時間の調整なんてできないしね。

MS更新するにしろ、週に2回もあるトナメで1周10時間も使わないだろ
そのディスアドバンテージとやらが無ければ1位が取れたのに、って状況があるならわかるが。
明確な不利被った事あんの?

フェアリーから貰えるダイヤがなんか制限変わったのかな?
正確に数えてるわけではないんだけどずっと出てきてる 多分10はとっくに越えてるはず

いざトナメ開始してもずっと張り付いてる訳じゃないから多少はね?

2位じゃダメなんでしょうか?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-gKf3)2017/11/23(木) 15:52:04.50ID:rCGxxS71p
マジでリテレーター取ったらテンプレにあったAFアプグレ指南してくれるサイトのsuggested upgradesがこれのレベルアップばっか表示されるわ
1900くらいまで育ててやっとインベーダーが出てきただけでこのままずっとリテレーターとインベーダー強化がオススメで表示されるのかな

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-rvxU)2017/11/23(木) 15:57:02.77ID:rJ4VsP4md
>>482
ダイア、武器ドロップは毎日カウントとってるけど変わってないよ

>>480
すまん、俺が悪かった
今まで拮抗した相手と組まされた事がなかったもんで愚痴ってたら、1-10位がみんなどんぐりの背比べ状態でクソ楽しい状況になってる
受付時間長いのって悪くないんだな

>>486
自分の勘違いのようですね 失礼しました

8000っていつくるの?

世界中のカップルがセックスする日

>>490
に、日本人だけだもん

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-Fd0n)2017/11/23(木) 21:53:36.04ID:YXCgsLgc0
>>469
ゆるめな方がいいならアルミ缶の上にあるミカン

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79c-UqvI)2017/11/24(金) 01:31:08.12ID:4l0Fe5410
今回のトナメ終了間際にオンラインにして順位を更新する人沢山いた。これはこれで面白い。

>>469
ちゃんとクラクエするなら東京本部かもん

新着レスの表示
レスを投稿する