【iOS/Android】消滅都市2 part227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行になるように付け加えるのを忘れないで下さい
公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509847108/

【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500217000/


※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part225
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509535317/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【iOS/Android】消滅都市2 part226
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510021391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

■始めたばかりで○○が分からない
リセマラランキングや初心者向けFAQ等は初心者スレ(URLは>>1参照)のテンプレをご確認下さい

■資料
マルチ攻略は「消滅都市 マルチプレイは怖くない」で検索

198 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 01:42:26.32
割合効率グラフ最新版
http://i.imgur.com/HD8fRaI.jpg
http://i.imgur.com/2QxC8r3.jpg
http://i.imgur.com/LVRPwQy.jpg

208 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 09:43:32.68
http://i.imgur.com/0vRmEOH.jpg

IP表示スレの立て方

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvv:1000:512
を入れることによってIP表示スレを誰でも立てられます

コテハン表示も可能↓

vvvv IP表示
vvvvv コテハン表示
vvvvvv IP+コテハン

実装することにより悪質なネガキャン アフィサイトの工作などを防ぐことができます

──テンプレここまで──

■NG推奨(1/5) ワッチョイW 60.145.2.139
※散々荒らした挙句手持ちスクショ1枚も晒せず、スレ立ても逃げた嫁も居る(本人談)成人(本人談)の荒らしです。
各自スルーorNGなど対処お願いします

888 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139) 2017/11/07(火) 04:33:00.80 ID:eyE1vUUi0
クズキで孤児いれてないからかしらんが解散されたわ。
孤児いれないとクリアできないカスにこういう事されると本当イライラするなー

891 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139) 2017/11/07(火) 05:38:19.61 ID:eyE1vUUi0
格好つけてとか笑
下手くそがレスしてくるとか勘弁してくれよ笑
死ぬ要素とかないんだよエアプ孤児君笑
あとマルチも手伝ってあげてるだけな笑
ホストの雑魚もクリアできないからマルチしてるんだろお前と一緒で笑

895 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139) 2017/11/07(火) 05:55:51.39 ID:eyE1vUUi0
>>892
まともな生活してるから
2chのゴミ人間の何倍もマシでスマン笑
今もからかいにきたたげだし笑顔真っ赤にしてる孤児君達が怒っててくっそ笑う


900 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139) 2017/11/07(火) 06:17:27.87 ID:eyE1vUUi0
弱いものいじめしすぎちゃって顔真っ赤な子達がたくさん連れたわ爆笑
お前ら複数でも雑魚なんだからあんまり顔真っ赤になるなよ雑魚ども爆笑

■NG推奨(2/5) ワッチョイW 60.145.2.139

907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139) 2017/11/07(火) 06:38:30.92 ID:eyE1vUUi0
>>905
キモオタ特有の被害妄想でたー笑
イライラしてるならしてるって言ってあげるよ笑
お前がイライラしてるようにしかみえんくてスマンな爆笑

911 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139) 2017/11/07(火) 06:52:20.99 ID:eyE1vUUi0
おいおいおいおい笑
何で俺がキモオタの集まるスレを建てるんだよ爆笑
キモオタ同士で相談して勝手にたてろよ笑
お前らそれしかできないんだから惨めにスレだけたてとけよ爆笑

917 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139) 2017/11/07(火) 07:16:35.73 ID:eyE1vUUi0
>>915
お前が晒しとけよ雑魚笑
頭悪いキッズだなー
俺がそんなめんどいことして何の得がある?
お前本当馬鹿だな爆笑

989 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139) 2017/11/07(火) 14:18:51.59 ID:eyE1vUUi0
>>921
成人してるし嫁もおるし何も不自由してなくてスマン笑
ここにおるガイジ共見下しながらおちょくってスマン笑

レスの全容はこちら→
http://hissi.org/read.php/applism/20171107/ZXlFMXZVVWkw.html

■NG推奨(3/5) ワッチョイW 60.145.2.139

DARK SOULS III ダークソウル3 part792
0927 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc8-yMSU [60.145.2.139]) 2016/10/11 14:24:05
>>924
ん?どした?
どこからどう見ても俺の完全勝利だよw
ガイジだからそれすら気づかないのか。。
ガイジヤバすぎww

0931 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc8-yMSU [60.145.2.139]) 2016/10/11 14:30:21
>>929
嬉しくないよw
雑魚相手に勝って嬉しいのはお前位だろw
勝って当然だしなw
ドンマーーイ(爆笑)

0939 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc8-yMSU [60.145.2.139]) 2016/10/11 14:44:42
>>932
自演してんのバレバレなんだよゴミ
関西弁でバレバレなんだよ雑魚
36周坊やは恥ずかしい無意味な自慢
してろよ
いつまで涙目で絡んでくるんだよザコw

0948 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc8-yMSU [60.145.2.139]) 2016/10/11 14:49:48
>>941
勝った気分とか言い出したのお前なw
お前本当全てが嘘で口だけの虚しいザコだなw
自演もバレるし嘘もバレるしww
今どんな気持ち?(爆笑)


必死はこちら→
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20161011/OUF3Y0w0bmMw.html

■NG推奨(4/5) ワッチョイW 60.145.2.139
【有利誤認】グリムノーツ page674
【魔法陣グルグルコラボ】 [無断転載禁止]

0958 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.145.2.139]) 2017/09/17 07:10:01
>>956
俺も両持ちなwむしろ普通両持ちだろ
それでも上げる程じゃなくね?w
毎回キングキツイとかならわかるがw

    ※※※↓↓この人は他人↓↓です※※※
0969 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-o7xi [133.218.31.151]) 2017/09/17 08:04:42
60.145.2.139でググったらダークソウルスレが出てきた、見てみたら煽ってしかなかった、NG余裕やね
    ※※※↑↑この人は他人です↑↑※※※

0991 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.145.2.139]) 2017/09/17 10:05:27
>>969
ダークソウルとか何の関係があるねんガイジ
意味不明な事言わんでええからROMっとけよクソ雑魚

必死はこちら→
http://hissi.org/read.php/applism/20170917/eHNSMWJPc24w.html

■NG推奨(5/5) ワッチョイW 60.145.2.139
【悲報】ワッチョイW 60.145.2.139さん、昔から相変わらずガチガイジだった
【iOS/Android】消滅都市2 part174 [無断転載禁止]
http://hissi.org/read.php/applism/20170114/Sk1PdmhHNWIw.html

IPを調べると...
http://imgur.com/8oz3jNA.jpg
愛知県....あっ....(察し

なお、色んなスレでニート認定受けてる模様
6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9332-4Za9 [27.89.102.161]):2017/02/23(木) 16:48:36.86 ID:WAWhz5hw0.net[1/7]
ニート確定IP
ワッチョイ121.110.15.198
アウアウ 182.251.248〜
ワッチョイ60.145.2.139 ←←←

──テンプレここまで──

──ここからもテンプレ──

>>1

クソみたいなテンプレ追加されてて流石に草生える
殺伐としてんな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153.220.132.213)2017/11/13(月) 00:56:39.08ID:L3vC9qF60
お疲れ

>>1

>>4から>>8は勝手に付け足してるし、一々ID変えてるし気味悪い

11/17〜11/29の期間中ログインで抽選権利が発生
好きなタマシイ5体などが抽選で当たる!
1日ごとに1口なので、
ログインすればするほどお得!
毎日ログインしよう!

これって抽選当たったらなんでも5体選べるんかな
ワルアキ5体でもいいの?スキラゲしちゃうよ?
って言うか1体だけでいいから当選率5倍にして欲しい
絶対当たらないって確固たる自信がある

それぞれ一体のみだったはず、お好きなタマシイ

oh...限定確定やってくれるの嬉しい
100連はやってくれんのかな…
ワイまだ☆4全然スキラゲ出来てないから欲しい

オケ☆6でマサヨシリーダーの人いたけどなんなんだろ

トアエイルと組んで自傷回復+コズエクニトやりたいんだろう
あのクエでわざわざやることじゃないとは思うけど

あれそこそこやったらもう指揮棒で終わりじゃん
寝大仏、大天使そんな欲しいの?

トアエイルクニコズ4体積のやつね
なんか早く終わるらしい

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.4)2017/11/13(月) 05:59:29.91ID:xiwqoPVga
トアエイルs3以上のマルチスキル演出と砲台演出で時間止めてるだけだから、実質リキヒト3パと変わらん

ランク350も越えてて自エンハなしでよろしくとかもうホント勘弁してください

オケ6の追加ドロップ渋いね
スキラゲ素材クエあるから別にいいけど暇潰しに行くにしてももう少しドロップしてくれたら嬉しいんだけどなぁ

>>22
ランクアップクエストが修正されるから
今後はもっと難しくなるよ

ランク300台は「最近までランク200台だった人」と認識してる

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.245.192.191)2017/11/13(月) 07:59:24.48ID:ThXTw0BMp
>>16
星4までスキラゲするとは!

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.209.81)2017/11/13(月) 08:01:33.05ID:ymIaoPmqd
>>25
ランク200台の人は?

>>25
ランク400さんチーッス

>>27
そのまま
ランク300台なら問題ないだろと思ってたら
え!?みたいなのが結構あるので
最近のランク300台は警戒対象

>>28
「最近までランク400台だった人」ですがどうもお早うございます

>>29
おはようございますっ

ランクだけは金で買えないから努力家だなーとか暇な人なんだなーとか尊敬している

>>26
アヤメちゃんとかツバサとかチハルとか
コンビニとかサトルとかですよぅ…

>>31
プレパスで買えますやん…

プレパス買い続けてたらランク470まで行った
でも常設オーダークリアしたばかりだし、降臨とかイベントも未完成たくさん
Tスミレはまだやってない

>>30
どーみてもランク400台が格上よね

ランク450くらいだけど手持ちショボいのでランク下げる機能欲しい
このまま500超えて虹産リーダーがスキレベ1だと笑われそうでつらい

メンテいつくるんだろ?

そういえば今はマルチがあるからランクの離れたフレも作りやすくなったな
昔は近いランクの人が表示される助っ人の中から選んで申請するしかなかったから、
ランクの割に手持ちがショボいとフレが確保できないんじゃないかと心配だった

何だかんだでもう今週末か
1年経つの早いな

今回のクオン描いたのロズバンとかの人だったんだ

>>36
当方ランク600近くでそんなのいっぱいいるよ
エイルリィリンアラタは凸1でスキレベ1だから恥ずかしくてマルチで使えないし

2年半やってるがランク380くらいだ
そこそこやってんだがな
プレパス持ってる人は早いんだろな

新ガチャ、まわす価値あるのか?

周年ガチャも期待できるか分からないけど

4%はしばしばやってるからわざわざ今引こうとは思わない

☆5確定にもう魅力ない
課金してないからそんなに回してはいないけれど偏りが酷くてとっくに4凸してるのにまた同じの出る
出ないのはとことん出ない、確率だから当たり前なんだけど救済のカルマをどうにかするか、レーザーを4に落とすとかして欲しいな

https://i.imgur.com/YnYT6Lc.jpg
並びがきれいだったから記念に

ガチャに何らかのリニューアルが加えられる可能性を考えるとこの時期は安易に引くことは出来ないな

スキレベ3は遠いなあ
http://imgur.com/HSuhwCB.png

水ナポって使うこと少ないから一体とってあるけど二体目から光ナポに食わせてるわ

>>36
でもそれくらいあると野良廃課金の4凸借りられるようになるじゃん

>>43
AFないし価値なし

自分より低ランクで助っ人が強限定びっしりだとそこそこ課金してるのに助っ人がショボい自分が悲しくなる

ここ半年引きがクソでほんとヤバい
虹チケどころか虹封筒すら出ない
もう課金やめたからいいんだけど

高ランクで限定あまり持ってない
限定あまり凸ってないのは
むしろ上手い人の証しでしょうに

>>36
めちゃめちゃ気持ちわかる、ランクも同じくらいだし
マルチでもこいつこんなとこでミスってやがるとか思われそうで恥ずかしい

はじめてザベス引けて良かった
https://i.imgur.com/ZaPltsV.jpg

エリザベスにAF装備はよ
https://i.imgur.com/XStaMZH.jpg

>>36
ハッタリが効くから少々変な編成でも
「さすが廃課金さまやー」とかで
マルチ解散されにくいメリット

アミッシュランついこの間だった気がするが復刻早くないか
そのくせどんなのだったか思い出せない俺の記憶力

最初の足切りが火アイドルで
足切り突破すると一気に50チェインくらいまで上がるやつじゃなかったっけ
白ウサギが壁役だった気がする

あ、調べたら壁はマイケルだったわ

あーボス戦を酩酊食らう前に倒して3分弱で終わる奴か
今なら未来のカエルいるからもっと早いだろうけど

>>59
2戦目壁でボス瞬殺しないと酩酊まで覚えてる

前回上限が間違ってたから今回キツくなるんじゃね
トランプとかキヨでガッツリ減ったし

>>54
固定でマルチやるんでもなければ上手いかどうかなんて関係なくないか
俺も手持ちしょぼい側なんでフレ募とかしづらいし
たまに間違って野良でフレ申請しちゃっても通らない

好きなタマシイ5体は当てたすぎるけど、かなり悩むな
水、光が弱いんだが欲しいタマシイ順に考えたら光ってそんなに良いのない

トラオムに関しては、そろそろ上位互換が出そうだし、上方も遠いだろうからなあ

どうせ当たらないんだから考えるだけ無駄だよ

そうそう
運営専用垢で山分けして
あとくりごはんにザワ配って終わりだろう…

こういうのは当たった時のことを考えるのを楽しむ企画だろ

まぁどのくらいの人に当たるのか知らんけど

好きな魂プレゼントとかここでもwikiでも報告皆無なのがもう色々と物語ってるよ
だれも実際にそんなキャンペーンやってるなんて思ってない

夢がないですねえ
実際悩むなあ
ワルアキとかクラインBBAとか欲しいかなあ

ルイって声ついてからランキングまだないよね?
HPMAXリダでもいけるし割合刺さってたから好きなんだよね

>>70
まだ始まってないのに報告で草

>>73
どう考えても今までもって話としか読めないんですが

彼は今回が初参加だから昔あったこと知らないんだよ

好きな塊プレゼント

ガチャももういいかな
ラン詰めても報酬のほうがしょぼいし

名前をくりごはんにすればザワは当たるかもしれないぞ

少なくとも報酬のためにランキングやる層が無茶な課金はするべきではない

アミランキリカゲーだったやつじゃないか
ガチャに入ってくる事を祈ろう

>>80
出るまで引くのか(驚愕)
ミナコ、キリカ、アンロストとかだろうなあ

>>81
そして出てくるのは(*^ー゚)b

>>80
シズマ売るために出さない可能性もあるぞ

みんなステップアップ7段分のフクザワは確保してるんだよね

>>81
キリカないと大してスコア伸びないしねえ…
週末のガチャ次第かのう

また最近レインボーのめんつずれてきてるからなあ
前回に至っては新限定以外が属性違うアンロストとマルチ用のコトネとかいうわけわからん選出だったし

中身次第ではオーケストラパックかね

>>82
(^^)b

おつかれスタンプって使ったら駄目なの?

絶対的なルールもクソもないから自分の頭で考えて適宜に使え

>>89
要はデリカシーの問題やね
ゲストがホストより先にお疲れするとか途中死した奴や一番活躍して無い奴がお疲れするとかそういうの
まあ、アラサー人形女に激怒されるほどデリカシーないのが主人公だからいいんじゃね

某Gとやったけど挨拶ないし酷かったな

おつかれガーとか言ってんのwikiのお子様達だけだから気にせんでええ

…ってことはお子様達に礼儀やデリカシーを窘められてるのか爺様達は
まるで駅前でアベ政治を許さないチラシ配ってる連中みたいだな

ありがとう→おつかれなら誤解もない
…はず

ID:TLLVOsB+0「オツカレガー!アベガー!」

間違った礼儀やデリカシーの押し付けほど迷惑なものは無いな

そっとしといてやれ
触れちゃいけない人種ですと自らアピールしてくれるだけ良心的だから

だからアベガーやってる連中がお子様に礼儀窘められる連中と同じってことだろ
自分は毎回単発で他人にはIPID控えて粘着するクズ爺さんに何言っても無駄か

方舟とかいう奴もおつかれスタンプについてグチグチ言ってたからああこういう人間が普段オツカレガーって言ってるんだなと思った

いつも思うけどみんなすげー真面目にゲームしてんのね

オカ研セイナのエンハのタイミングってどこ?
一応20c目安に状況見て撃ってるけど

いつの間にか俺が他人に押し付けしてる側にすり替えられてんのね
お子様に窘められる大人を自白とかあまりに間抜けってこと

104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.13)2017/11/13(月) 14:57:03.63ID:9jr1Ezvla
手持ちに余裕がない奴は心にも余裕がないんだよ

だからこの話題はやめとけとあれほど言ったのに

ID:TLLVOsB+0は礼儀の前に日本語をきちんとした方がいいな

セイナもう忘れたけど検事とか巨匠の配置なら15でハチと同時にエンハじゃなかったか

そんなん誰もきにしてないやろ

問題定義の中身よりも、ちょっと図星突かれると
IDコロコロで多数派に見せかけて暴れるのが住み着いてるのが一番タチ悪いだろ
wikiのほうで暴れてる奴と全く同じ行動パターン

突かれたのは自分だった定期

マウント取りたがりきてんね(マウントって使ってみたかっただけ)

マウントって響きエロいよな

思春期かっ!!

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.233.74.177)2017/11/13(月) 15:19:24.26ID:T4E16zMQp
オツカレガーはこっち来んな
wikiで好きなだけ長文かましてろ

ああいう学級会は義務教育までにしてもらいたいが
wikiにはそういう年齢の子も居そうだな

オケアミ(防御ダウン2回&吸引)をスキルマにしてオケ☆6降臨で使うと刺さるね
火属性の7ターンだから途中から火スフィア取らなければ闇の砲台のターンを早める事も出来るし
ただ、チェイン計算しないで使ったら若干体力残って酩酊解除用のロウまで使う事になったけど

てかお疲れスタンプのこととかもうどうでもいいよ
お子様連呼で優越主張するのが二重に格好悪いわ
そんなのが年長とか俺もオッサンだから見てて恥ずかしくなってくるわ

基本お疲れスタンプは使わない
ありがとうスタンプだけ使う

自分語りしちゃってサーセンwww

「先生!〇〇君がお疲れスタンプしか押してくれません!」

基本よろしくありがとうしか使わないけど
即エンハは無視してる
アキト星6で2ターンエンハして自分だけ死ぬとか面白くないから

成人したオッサンがこんな文章書いてるとかもう色々と駄目過ぎだろ…

>>121
変な荒らしは方舟みたいなキッズじゃないんですかね

方舟のとこは年齢層高いでしょ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 183.74.206.169)2017/11/13(月) 15:48:40.56ID:KIR7JQObd
何も考えずこの時間お疲れ様だねーって意味でおつかれ押してご協力ありがとうって意味でありがとう押してるが

てか方舟の放送の中身を細部まで把握してるとか凄いな忍耐力あるね
あんなリスナーまで程度低い集まり観てられないわ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133.123.133.4)2017/11/13(月) 15:53:50.98ID:jIap2Sjr0
方舟って誰だよ
YouTubeで方舟って検索しても出てこんぞ

というか方舟って誰だよ

>>125
昨夜はじめて見たんだが荒らしてる奴がいて方舟が半切れでそんな話をしてた

こうやって知らないところでルールが出来ていくんだな
「FF外から失礼します」っていうtwitterのコンセプトから外れた謎の慣習が生まれるのもこういうことか

一番嫌いなマルチタマシイ決めようぜ

なんか勝手にルール決めて勝手にキレてるんだよな
俺自身マルチやってた頃はホスト・ゲスト問わずありがとう→おつかれをしてたけど別に他人がおつかれスタンプだけ押したとして気にせんし強要するものでもないでしょ

カヤを初めてビャクグンさんと回ったらリュウケイ×2より
早くてびっくりした

やっぱピグマリオンってマルチじゃ強いねえ

>>132
リュウケイ27まで待つ感じ❓

>>134
念のため27まで待ったけどみんなの手持ちによっては待たなくても充分行けそうだった気がする

外出先から戻ったけど>>132です

攻撃+回復のスキルって与ダメの10%ぐらいだったっけ?

>>132
サブはどんな感じ?

>>135
サブは連射の方が早そうだね
持ってないが

>>139
そこにオケガチャがあるじゃろう?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.13)2017/11/13(月) 17:08:36.35ID:9jr1Ezvla
キリカの方が可愛くて強いんだよなぁ

>>138
あまりよく覚えてないけど高スキレベトラツバは当然として自分はクズキキヨキリカでした
同行者の一人はミヤビがいたような...

wikiのやつらしょうもないことに神経質になりすぎなんだよなぁ
ゲームなんだから気楽にやれよとは思うが

>>140
確定からコトハシネさん出てウンザリ

>>139
連射もいいけどミヤビもロマンがあると思います
ただ60チェイン台で終わるので多少ダメが低いかな

>>127
〜の方舟の〜で検索

>>146
検索しても出なかった…
リンク教えてください

>>132
まじですか
立ち回り教えてください

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.13)2017/11/13(月) 17:49:44.98ID:9jr1Ezvla
>>146
ノアの方舟とかいう動画出てきたんだが?

他所でやれようぜえな

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.29.212)2017/11/13(月) 17:55:13.63ID:qH5MlEcmd
ゆーちゅーばー(笑)か何か知らんが
どうでもいいから消えろ

>>148
うる覚えで申し訳ないけど14〜24でビャクグン発動
続いてシズマエンハ発動27チェインみんなとったの確認してリュウケイ
2戦目割合打って適当にチェイン稼いでトラツバから各自マルチスキル発動でクリティカルたくさん出るようお祈りして2分20秒台でした

ビャクグンさんはストーリーで損してるよな
最初に登場した時クズキを操り人形にしていたずらにハードル上げたし感じも悪かった
オリベのストーリーじゃノスタルジアの犬っぽかったし

方舟荒らすなよ

オリベは馬鹿で巨乳好きで良い奴ってかなりお得なポジションだからな
ロリ巨乳姉までいるとか勝ち組すぎだろ

クズキに入って来て殺されたけど
あれどう立ち回れば良いんだサユリさんsl3だったけど当然回らなかった

>>149
〜だけ
後は考えて

お前が考えろボケ

本当のことが知りたいんだっ!

うーん、ガイジ!w

もはやノアが荒らし来んの前提で自演してるようにみえてきたゾ…

クズキでピグマリオンかぁと思ってマルチ履歴見に行ったらびっくりしたわ
いつからクズキは火属性になったんだよ

いじわるしないで、わりとマジで教えて
なんでもするから…

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.34.134)2017/11/13(月) 18:45:45.96ID:KFMciqHAd
>>162
消えろ

>>163
テメーが消えるんだよガイジ

>>161
俺も今見て驚いた
木属性では出来ないことをやりたいのかな…?
シズマの-2とかリュウケイのチェインアップとか

リュウケイマリアン4凸とか怖いんだが

わたしのためにケンカはやめてっ!><

ランク250位から半年くらいで285くらいまで来たけどずっと軍人に根性見せろって言われて辛い

オーケストラコトネってリダスキも−適応されるの?説明がよく分からない

される

最近の書き方だと「メンバーのスキルターン」だとリーダー助っ人は含まれないんだと思う
何も書いてなければ全員かな?

>>65
マルチはもうスキレベの暴力と化してるとこあるからアレだけど
そうじゃないクエなら野良でも分かるよ
現に600台のフレで手持ちのマルチLは
大体スキレベ1とかだけど
掛けるタイミング上手い人いるし
シングルだと新しい限定タマシイは
自分では持ってなさそうだけど
普通に総合入ってたり最速クリアパに名前が出てたり
立ち回りと編成の妙だなーって思ってる

>>155
自分がオリベで試した時は
リツと行くのが一番安全だった

2戦目開幕と同時にオリベ掛けて19c→
一撃受けて20フィーバー→リツ発動→
各自カヨ発動→30フィーバー前後でボス戦→
各自マリアン打って40フィーバー→
各自砲台打つなりエンハかけるなりしてでかいキンキン出す→終わり

オリベはボス戦で適当に掛け直した
リツ〜sl2位なら2回目発動は多分無理
3、4なら多分いける
5、6のリツはそもそも3回発動して
一人で支えきるからクリア確定

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.106.215.132)2017/11/13(月) 19:36:12.38ID:YTH/ByAQd
>>164
死ねガイジ

ガイジ「死ねガイジ」
ウケるんだけどw

オリベでクズキ回ったけどわりと快適だった気が
みんなサブにチェインアップなり封殺を意識してるかだけは気をつけたかな

>>172は孤児無しでの1〜2戦目立ち回りと
ボス戦での砲台数が前提ね
よってエンハはコトネ

ええい、アプデはまだか
ここ最近で一番待ち望んだアプデなんだ早くしてくれ

>>174
ガイジにはそんなくだらんレスがウケるんだ?
さすが知的障害者は違うなw

>>177
昼間に来ると思ったけどなかったね

お知らせも来ないし延期かな?

アプデマダー?(チンチン)

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.106.215.132)2017/11/13(月) 20:06:06.65ID:YTH/ByAQd
あーブーイモだったか
大人しくNGしとくわ

お前らって目を離すとすぐ喧嘩を始めるよな

あぷででなにがくるのん?

地下鉄放置してたから延期でいいよ

アプデ月曜とかどこ情報よーって思ったら栗レターにあったのか
てかサイドリニューアル今日からかい

延期だな
詫びザワくるな

おーアキトで寝大仏落ちた
余ってるけど嬉しいな

>>187
プレパスありだけど3体スキルマで落ちたの2体だけ
パスなしの人がスキルマで一体落ちるくらいの渋さ

今まで残業で心身ともに疲れてシズマ狙いでオーケストラパック引いてみた。
ラスト虹で震えた


https://i.imgur.com/oMchhBs.jpg

>>189
おめでと
トラミナコと組んどきゃ暫くは怖いもん無しやろうらやま

>>189
おめ
裏山だわ

>>189
おめでとう
アミラン頑張れや

パックならセイタ出る心配なくていいな

>>189
引き強え。俺は☆6のやつに逃げたわ。結果こっちはこっちでまずまずだった。

>>189
運営販促乙(おめでとう)

みんなありがとう!

オケコトネをオケ研で見るけど微妙だな

11時過ぎてもアプデ来ないのは草
なんでこんなギリギリなんだ

>>198
こういう時は大体23時15分に来るよ!
30分過ぎたことは無いはず

アプデマダー(チンチン)

早くシズカ神スキルマにしたいんスけど

そろそろ豪華な記念ガチャ頼むわ

>>199
来ないよ!

>>201
星6確定マルチゴミアリカイチカ
限定確定セツナダムスメイリャン
星5AF確定琵琶沖田の刀
ザワ250ばらまくってことはこういうこと

アプデの日を火曜ってことにしとけば
なんも言われんかったのにな
サイドストーリー化がそんなに難航しとるんやろか

突貫でやってバグだらけのアプデするぐらいならお知らせで報告して延期した方が良いわ

メイリャン可愛い
こんなに可愛いのに…

>>202
よ、予定だから・・・

マジで馬鹿じゃねえの
準備できてから告知しろよ

おじさん怒らないから無理なら無理ってお知らせしよ?ね?

ここの開発なんだから大目に見てやれ

栗(うそつけ!絶対怒るくせに!
オトナはみんなそうだ!!)

地下鉄のザワ回収してないから正直嬉しい

59分にインしたけど来ませんでした!

https://youtu.be/tl8pjQd-Qqk
オケアキト高速周回の参考になれば
多分リキヒトは普通のサポートでいいんじゃないかな

17日に詫びザワ250枚でしょ

そもそもアプデなんてリニューアル当日やれよ


ワビサワ楽しみだなあ

粟「予定だからね、出来なくてもしょうがないね」

>>36
ランク380だけど虹は勿論☆5もSlv1いっぱいだから恥ずかしい

ワッビザワ!ワッビザワ!

ソシャゲスレ特有の詫び乞食

>>219
うーん、栗山無罪!w

まあ任意☆6の10体詫びセットで許してやるよ

アプデ延期のお知らせも出来ないとか恐れ入ったわ

準備出来てないのに日曜のプロデューサーレターでアピールしちゃうドジっ子栗ちゃん

即エンハ並みの無能

しゃーねーな
詫びトラオムで許すわ

部屋で待機してる時に来たから落ちたやん

更新来たけど情報上修正

ハヅキの二万だめ無くせよ

モーション消えない限り使わないぞ

マトモな修正アングラーだけw
ウサギとアリカイチカなんとかしろよ
虹封筒やぞ

遅れるのはしゃーないとしても
告知が一切ないのはアカンわな
そういうとこしっかりしてほしいんやけどなぁ

白兎フィッシュワロス

https://i.imgur.com/CvJeISH.jpg

https://i.imgur.com/OT7l0Qw.png
間違いみっけ
ゼロのスキルはL.I.E.S.起動だぞ

ゼロタイム
https://i.imgur.com/RpfZqAL.jpg

誤植対応(しかも直しきれず)でアプデ遅れるとか
もう草も生えない

あれゼロがマルチになってる

タッチの差で火曜日上級のザワ取り逃したわ

詫び、ザワ、はよw

おいおいウチの完凸アングラーさんが輝く時来ちゃった?
沖田いよいよ息してないけど

https://i.imgur.com/zGkpwuW.jpg
おいアビ覚の為に溜めた素材どうすりゃいいんだよ

ゼロ確実に動物園だろうな
即円はされてカズサ抜けないの確実


貯めてた般若が全部ダイヤに変わってるわけじゃ無いんだな

ゼロのクエスト消滅してるんだけど
お知らせ見落としてる?

ゼロは所詮☆7だしな
シングルでやればいいだろ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.71.167.234)2017/11/14(火) 00:50:59.21ID:30sqB06Y0
ゼロマルチは難易度高そうだわ
てか壁3人をどうやってスムーズに突破すればいいんだ


>>246
降臨に移動してたスマソ

AFのアビ覚でダイヤ使うのかよ…
シングル派にはキツイな、そんなにダイヤ落ちるのかね?

>>248
2戦目グンタマリアン
3戦目ポートエレン
4戦目火弥呼

状態異常解除やたら増えたなあ
めんどいだけだからやめてくれ

解禁直後の今なら廃や上級者が群がってるから加わったら面白いんじゃないの
旬が過ぎると即エンハとかどうしようもないのばかりになる

選べるアイドルガチャ券とか改めてアプデおさらいしないと忘れそう

カノのスキルだめだよね
こんなの汎用性に欠けるしかといってランキングで攻撃ダウン連発してたらカノゲーになるよね
強いスキル持った限定タマシイに○○解除とかつけるとランキングおもしろくなくなるってカタリナで学びませんでした?

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.8.185)2017/11/14(火) 00:54:42.38ID:H7X3AWZmd
WEの素材がゴミになったじゃねーか
宝石に変換しろよ馬鹿じゃねーの

被ダメアップ解除?
また新しい状態異常?

般若→ダイヤは流石に死ね。
定期的で確実な入手方法が無い素材に変更はマジ死ね。

あと降臨ミッションで宝石の単位が「体」なのも死ね。

被ダメアップはちょっと前から出て来てる
たしかオーケストラアキトもやってくる

いや、ダイヤのほうがよっぽどポロポロ落ちるからそっちのほうがいいわ
お前こそ死ねよ

>>189
残業乙

ゼロもマルチだとオリベコトネでカキーンカキーンでヌルゲーになるんじゃないの
カズサという罠さえ気を付ければ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.8.185)2017/11/14(火) 00:59:05.81ID:H7X3AWZmd
本当無能の集まりなんだろうな

アイドルガチャ券可愛くて使いたくねーw

予想通り即エンハされてマリアン貯まったらエンハ切れて死んだわ
シングルでスキルマにしといてよかった

アビリティ素材を変えるなら進化素材も変えて欲しかった

セリカのシングルでダイヤ落ちた

ところでハロウィンヤヨイさん息してる?

>>254
即エンハで即死する廃なら見れるぞ

>>260
まじかありがと
☆6一周回っただけでサボってて知らんかった

とりあえずワールドエンド超級3周回ってみたけどダイヤゼロだわ
1戦目の確ドロも無くなってる気がする
シングル派はどこでダイヤ稼げばいいんだ?

ゼロシングルでサファイア落ちた
やるじゃん

シングルで一回でもやってれば
ゼロなんてマルチで行くものじゃない事ぐらい想像付くやろ
地味に消費燃料減ってるし今から回ろうなんて考えてる暇な人にはいいかもな(半減考えなかったら消費50に増えてるが)

ゼロはスキルマだけど一度も使った事ないからやらなくていいよ
レプリカパでTミナコと組めばワンチャン強いんかねー

>>269
リダスキ3倍だぞ
誰が使うの?っておれが使うんだよ

文豪や団長は面倒だけどブランコはヌルゲーだからこれでダイヤ取れるのはボロい

ハート2回行ったら2回ともダイヤ落ちたな
この位なら問題ないか

とりあえずアビ覚用の宝石集めのためだけに
やりたくもない降臨マルチやらなくて済むのはちょっと嬉しい
やる事ない日も低難度シングル周回で宝石集めできるし
ダイヤは-3とかで脳死周回できる星8で集めればいいからね

ダイヤもシングル派はカヤアンネループなんか楽して集めやすいんでない?

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.121.181.189)2017/11/14(火) 01:17:12.78ID:XFlg7jwJ0
コズエパでゼロを必死に周回してたあの日に比べてソクエンハを除けばなんて快適になったんだろうとしみじみと感じてしまう

>>274
ゼロ強いよ
クズキ出る前はゼロでエッグまわれたし

基本マルチばっかやってたから宝石はたくさんあるわ
http://imgur.com/2kl6cF2.jpg

ワールドエンドの素材変更は事前告知してたのになんで般若狛犬大仏とかの変更は事前告知無いんだよ

スキル効果が切れる直前に点滅は良いアプデだね

セリカもハヅキ多いな
トラオム積んでる人エンハもサポも途切れて可哀想

栗山有能かよ
http://imgur.com/CsVqUKI.png

宝石稼ぐために今更終わってる降臨の周回したくないよー
曜日クエストで宝石落ちるの作ってよー

>>285
改悪直しただけだろ

>>283
これで敵の仕掛けてくる状態変化が永続の時にアイコンで区別つけば完璧なのにな。

アホみたいにAppStoreでスワイプしまくってるのにアプデが来ねえ

>>281
宝石はダイヤ200に他は300づつある

>>287
バカッ聴こえたらどうするんだ改悪されるぞ

>>248
1人1殺でボスはエンハ素殴り殺
2人で3殺/1人で3殺からの
残り砲台でボス削りつつエンハ素殴り殺

マルチエンハは砲台の溜まり具合見て
1回目は遅エンハで良いと思う

>>289
りんごはいつもアプデ遅い

サイドストーリー、クリアする度にホームに戻るのやめてくんねえかな

>>294
それも気になるけど、ストーリーの選択間違って、
戻るを押したら本当に最初に戻るのはやめてほしい。
出来るなら、戻ると最初に戻るの2つを付けてほしい。

ゼロマルチにオリベで行ってきた

面子はコトネsl1/トアsl1/オリベsl2

遅コトネしてくれてこちらも遅オリベ
コトネがトアが回る圏内に入ったと判断し
発動したのがトア残り3ターン位のタイミング
20?30?フィーバー終わり位だったはず
エンハと同時にオリベ掛けて
スフィア供給しつつ初戦終わり

2戦目開幕少しでトア発動
最初に溜まった自分がグンタマリアンで即殺

3戦目は残りグンタに卑弥呼で即殺

4戦目は2人が1砲ずつ打って即殺
どちらか1砲で足りたと思われる

ボス戦は残り砲台にカヨ殴りで
フィーバー明けを見計らって
オリベ掛け直し
(途切れてなかったけど一応)
キンキンして終わり

ゼロ周回してなかったけど壁3つ?
周回してなかったから知らんけどチサのトゲで終わった
カヨじゃ一発抜けできんのか

>>297
木砲台なら2.5エンハじゃなきゃ無理じゃねえの
自分は卑弥呼で抜いてたけど
つーかこれ遅延いらねえしまだのやつはトアx2とか-3でやればいいよ

世界の記憶100個目がゼロは何かガッカリだなぁ

>>288
防御999万も防御ダウン効く奴と効かない奴があった気がするし
そこら辺は食らって調べてねって事なんだろうね

うちのサイドストーリー、ピグマリオンが高校生に挟まっただけなんだが
https://i.imgur.com/LO4H8h2.jpg

シングルで宝石落ちるならやっとハロスミのアビ覚できそうだ

>>300
廃工場と窃盗団ないね

>>300
アプデしたら変わる

>>277
ちょっと訂正
その後ハート計5回セリカ5回でダイヤは最初の2回だけだった
やっぱりシングル派は無駄な労力を強いられそうだ

アプデ来てる人はアプデしようぜ
Playストアに更新来てるから
マルチ誰もいなくても寂しいわ

アマゾンは4.9あるのに落とせないな

廃工場改善されたのに改悪されててワロタ

進化素材は変わってないから
転生で記憶願いの代わりにダイヤ落ちるってことじゃないのね
まあシングルでも記憶願いのついでに宝石落ちるからマシにはなったな

使いみちの無くなったワールズ宝石化しろよ無能

勝手に変換したらコレクター()がキレるから

ちょっと変換期待してワールズ系集めてた…^o^

持ってる素材はどうなるのかと思ったらこっちはそのまんまか
また宝石集めるの面倒くさいなあ

俺コレクター()だわ
宝石はどうせいつでも取れるしたとえワールズを変換しても微々たる量だからこれでいい

栗クオリティーなんだよなー

セリカ10周してもダイヤ落ちないの笑える
どういう調整してんだよ

ゼロ使った事無いや

>>285
非開催の開催日昇順ソートだけホーム行くたびにリセットされるんだけどw

突貫工事すぎてあちこち不備でとるな?

シズマ狙いでガチャ回したらコトネ来たけど
うーん、この器用貧乏スキルが輝くビジョンが見えないや
http://imgur.com/uwbjUO7.png

イベント限定キャラはやっぱり趣味ガチャやね
(一度も活躍したことないハロスミを見ながら。)

ワクワクしながら待ってて肝心のアプデ内容がこれとかひでぇや

ていうかアビ覚素材軒並み宝石にされてんの改悪じゃねぇか馬鹿じゃねぇの

エンゼルクエスト消すなら丁度良いタイミングだと思ったけど、放置なのか

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.4)2017/11/14(火) 06:18:47.46ID:WhNnfLK8a
>>321
宝石の方が楽でいいだろ

ハヅキのスキブ込み4ターン1.7倍が許されるならカヨちゃんも4ターンに上方修正をだな……

ゼロ、行動されない前に砲台ブッぱしてればすぐ終わるんだけどトアいないからジェシー、リツ、アラタでやるしかない
カズサの前に遅延、ちょいまち砲台でいけたけど危険大きいね

行動される前

釣りガール上方修正でついに輝くのかな。
これで水のHPダメージがいれば....

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)2017/11/14(火) 07:15:24.53ID:ykIibmy+0
盛り上がってると思ったら改悪祭だった…?

シズカ神マラソンしてたけど
予想通り出ない落ちない祭だった
ほんと糞

エンハが切れかけると、アイコンが点滅するようになってるね
これは良かった

枠制限に耐えながら合成せずカルマにもせず肥やしにしてたアングラーさん育てる時が来たかな
でも数えてみたら7体しかなかった体感ではもっと出てたんだけど

332sage (ワッチョイW 125.198.94.205)2017/11/14(火) 07:23:53.72ID:QS17mhZH0
結局シングル派としてはダイヤ集めに効率的なのはどこ?
ワールドエンドが楽だけど 転生4も落ちる?

マルチに全然人居ないんだけどどういうことなん
皆更新してないのかね

334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.4)2017/11/14(火) 07:35:40.24ID:WhNnfLK8a
>>328
いつもの奴がネガキャンしてるだけですから日野さん

素材が別になったから毎日曜日クエ回って犬とか集めてたんだけど…進化にしか使わなくなったんか…

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49.156.254.187)2017/11/14(火) 08:02:22.23ID:/R3xhUft0
>>>333
俺もそう。不具合と思われる。
アマゾンはマルチ人数少ない。ほとんどできない。
アンドロイド端末はふつうにできるが。

ゼロマルチせっかく合図して砲台かぶらないようなしたのにがっつりかぶるw
かぶまくりの砲台でもなんとなく勝てたけどw

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)2017/11/14(火) 08:05:30.30ID:ykIibmy+0
>>334
良かったそんな悪くない気がとか思ったのは間違いじゃなかった
今更だけどオケアキトってチェインロック外せるんだな

遅延は解散される刑

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.254.193.11)2017/11/14(火) 08:38:37.13ID:/XRIjGmVp
>>331
釣りガール4凸1950の攻撃力を3.75*3.75倍パで弱点を突いて2倍、50チェインで2倍、2.5倍エンハで5倍攻撃で防御力50000の敵に打ち込めば135万ダメージなので、2%で27000回復。
夢があるなあ

時間が時間だけに人がどつちのバージョンもいなく過疎過疎
賑わってるアプリなら暇な人が結構いるもんだけど

>>340
ダメ上限「せやなぁ」

ハヅキの修正そっちじゃないんだよ…

あくまでも下方修正になっちまうからこのカスダメージが撤廃されることはないんやろな
せめて演出を自傷系にしろ

特大ダメージを4回与える(演出はそのまま)嫌がらせ強化されたりして

今のソシャゲなんて全くマルチが機能してないやつとかあるからな
ドラクエですらある
モンスト一人勝ちすぎ

記憶願いを宝石に進化できるようにしてくれ

ループタイ使わずに取っておいたら
二度と使えなくなってしまったんだが…

と思ったら旧割合に使えるな
どこを見間違えたんだろう

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.233.74.177)2017/11/14(火) 09:56:00.62ID:xIe8PKnQp
ワールズエンドの記憶・願いは売るしか無くなった…よね?

ループタイって1個だけだっけ?

雑魚タマのちまちま狛犬とか取らないとアビ覚できなかったのとか、どうでも良いAF枠とかをなんとかできるのは良いな。

般若大量にあったからそっちでアビ覚させておくんだった
事前告知しとけや

>>353
マルチを推していきたい意図はわからないでもないけど、
安定供給されない素材に変更ってのは要告知案件だよな。

般若二つでダイヤに進化させろ(むちゃぶり)

マジでレインボーキリかなしか
ホントあからさまだな

属性降順ソート水属性☆6絞り込みした時に、水変異ルナ、アキラって最前に来てたっけ?

ソートした中でも火水木光闇の順でしょ

>>357
ソートした中でナンバー順だった気がしてね。

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.121.181.189)2017/11/14(火) 11:26:40.32ID:XFlg7jwJ0
サイドストーリーのオリベの話がなくなってんじゃん

また微妙なレインボー来てるな

般若から大仏に進化出来る様にしてくれ

虹券4枚来たが、ソウマ、セナ、エイル、アリス。
ソウマ四人目か。ホシの方を凸たいのだがうまくいかんね。

>>294
それのせいでランクアップ周回若干だるい

マイナスのAF出たけどソウマもキリカもシュウゴもないしどうしろと

https://i.imgur.com/uFozWjp.jpg

>>364
知らんがな

>>359
そんなのあったのか?知らなかった


>>367
クズ

>>367
途中送信しちゃった
クズキ使った方が良いよ
5戦目開幕と割り込み入った時と2回使えるし

>>364
俺もAFだけあってソウマキリカシュウゴマリアン居ないけど
クズキとキヨとココナに利くから使ってるよ

ああああああああ!!!!!!!
こいつマジで赤封筒に降格しろやあああああああ!!!!!!
ttps://i.imgur.com/EjDtmIg.jpg
ttps://i.imgur.com/YuVnfP6.jpg

勝手にダイヤ代わりになると予想して素材貯めてたバカが騒いでて草

事前に使わなくなりますよって告知されてんのに騒ぐな乞食

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.18)2017/11/14(火) 12:22:07.42ID:olokoyAla
>>371
ご飯が美味しくなったんだ😋

>>369
言い忘れたけどレオンと交換ね

>>367
別パだけどホントこれなる

トプランに4体編成いるね

>>369
いきなり罵倒されたのかと思ったw
クズキスキル貯まるの早すぎて使うタイミングが分からんのよ

マイケルは結局フレカエルで一発で抜くし、うさぎはキリカ1発で抜けるし、クズキはボス戦だけでいいんかな

告知はしてあったけどドロップ率低く降臨イベのリーダースキルアップに結構使うからなー
楽々般若=低入手ダイヤは全然違うね
ドロップ率アップしてるそうだから微妙

>>377
クズキはボスだけで良いよ
もしマイケル抜く時にレオン使ってたならそこでも使える

でもそもそもリダスキ覚醒の必要ある?
早速ハロウィンヤヨイの分は無駄になった気がするし

>>370
キヨクズキココナで行ってみたけどマイケルでミヤビ使うとボスでミヤビ貯まらんね
まあミヤビじゃボス瞬殺できそうにないけど

般若の代わりにダイヤとかアホすぎ
気軽にアーティファクト覚醒できなくなっちゃったじゃん

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.233.74.177)2017/11/14(火) 13:01:07.39ID:xIe8PKnQp
ワールズエンド10周ほどしたけどダイヤは落ちんかったわ。1周あたり宝石が2個程度。今まで通り宝石は星8マルチで稼ぐのがいいね。

ダイヤのためにマルチとかアホくさすぎてな
虹素材みたいに燃料50でダイヤ発掘クエ出してくれ

ボス倒しきれませんねえ
キリカちゃん欲しいですねえ

>>378
ワールドエンド素材とかサイドストーリーのは告知あったけど他のアビ覚は告知なかったよね?

>>380
自分で判断出来ないならやる意味ないかと

サントラAmazon予約明日は来ないよね?

そもそも般若の代わりにダイヤって発想がおかしいんだよな
寝大仏と双子大仏はそのままだし
しかも告知なしでやってしまうとかないわ

>>388
もう発送されたって通知来たけど

ここの運営は昔から素材のバランス調整が下手なんだよなあ
能面とか寝大仏の不足で前にも問題になったし
わざわざ般若も確定クエストを作ったのに忘れちゃうんだもの

https://i.imgur.com/Y7GX5Bd.jpg
おれのは1凸なんだけど4凸だとどのくらいでるんだろうか

>>392
酷えな
ミヤビじゃ450万くらいしか出ないのに3倍近いとか

どんだけダイブするんや…

>>392
わざわざ150まであげたんかいw
キリカほんと羨ましい

単体で1000万超ダメとかもはや別ゲーだよな…
雑魚は酩酊解除積んで最下位で大人しくしとくわ…

水ってロクの酩酊解除いないよな

>>397
白バイw
前回火ミクで走ったわ

虹青からミナコ来た!!(持ってないからシズマでも!)
と思ったらソウマ(2体目)
モヤモヤした

ついにねんがんののものをてにいれた!

https://i.imgur.com/2wF6zgB.jpg

>>399
俺と全く同じ状況だなwプレパスは暫く買ってないし大成功アップの時orリニューアルで何か来るかもだしそこまでは保持かな…
https://i.imgur.com/a6T625K.jpg

>>400
これはヤバイ

アンケートきたぞお前ら
誇り高き5ch民としてなんとしても真っ当なガチャラインナップに仕立て上げるんだ!

アンケ★4選択ページバグって進めんよ

セイタとかゴミ投票しまくろうぜ

なんとなく孤児院行ってみたら、めちゃくちゃ難易度下がってて吹いたわ

あの苦労はなんだったんだろう…

ほしい限定 セツナダムスメイリャン
欲しい虹 セイタアラタリイリン
欲しい赤 カズヒサレザバリ

どうせ謎の勢力によって調整されるし期待してねーわ
前回のンゲの好きな理由(1人だけ長文)には笑ったわ

こじきで申し訳ないが般若の代わりにダイヤになるなら
曜日クエストでダイヤだしてほしぃ

>>381
まあ俺はAF含め他の水も手持ちが弱いからな…
クイーン持ってたらそっちの方が良さそうだね

回答できんぞ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.149.174.43)2017/11/14(火) 15:02:36.79ID:xV9tPVjC0
>>400
優勝候補

>>411
知らんがな

https://i.imgur.com/YtfpAA5.jpg
そう簡単に負けないぞ

>>412
NEWついてる時点で落選

専用のガチャがあってアイドル感満載だったのにいつの日かノーマルガチャに堕ちたとか言われて会いにいけるアイドル化してしまいついには選べるガチャでご指名出来るようになりキャバクラ系アイドルに変貌してしまったSPR5

>>400
かわいそう

気に入ったからってwikiとマルチすんなよ

でも虹チケ当ててんだろ❔

キリカもシズマも持ってないし
3.75倍はおろか3.5倍リーダーもいない雑魚だから4分切れない
どうせ万年スパスタだからいいけどさ…

しかしこのランものすごい最近やった気がするんだが
白バイで酩酊解除する惨めさをつい最近味わったんだが

まだ走ってないけど酩酊解除いるんだっけ?

50%以下のモワモワから一気に削り切れるなら必要なしヨ

>>421
45秒で切れる酩酊だから
スコア度外視で取りあえず105クリアしたいんなら要らない

>>421
ボス体力50%切ると割り込みで酩酊が来る

>>420
キヨかルウない❓
最悪レプリカゼロとか

>>425
どっちもいないしレプリカはまだ3.25倍だぜ
マリアンリーダーにクズキココナウェンディ積んで頑張った

☆6をクリアできるかどうかの初心者組は、どうやってダイヤ入手すればよかと?

iPhoneだがver4.8で開けないわアプデ来ねーわ最悪だわ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.18)2017/11/14(火) 16:39:32.70ID:olokoyAla
>>427
☆6以下のクエストでダイヤ出るまで周回すればよかばい!

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)2017/11/14(火) 16:50:02.17ID:ykIibmy+0
酩酊解除?クリスティーヌを使えばいいよ😇👍

ダイヤ寄生が始まるわけか

羅刹の霊気功師 ケントとsl4以上のミアさえいればどうとでもなる
終焉を望む政治家 サユリと塩アイドル(とかマリアンとか)がいれば正攻法で回れる
扇動のジャーナリズム フミコとユアとツバキ持ってれば行ける

ダイヤ集めならこのへんがボロボロ落ちるのでオススメ(ホスト限定だけど)
特にラウ降臨は一番編成難易度が低いから頑張ってミア育てよう
マルチリダのスキブが全然とかどうしても手持ちがダメなら
シングル高倍率リダでホストやって超存在タイヨウをマルチで回ろう
サポスキなしでも短時間で簡単お手軽に回れる上にタイヨウ自体も使い道が多い
なんなら2体スキルマしてもいいぐらい

ランは簡単でスターでも15人くらい105クリアしちゃってるよ
欠片取れるかな

ダイヤたまるやろ

カヨちゃんに清き一票を!清き一票をお願いします!!

ダイヤ100個で回せる限定ガチャとかあったら
マルチ盛り上がるんだけどなー|д゚)チラッ

>>436
(*^ー゚)b「それいいね!(*^ー゚)b 」

月の涙多過ぎ

数年ぶりの単発虹チケがよりによって君か……まぁ嬉しいけど
https://i.imgur.com/RVplMuc.jpg

上方修正されたばかりの激アツ大当たりじゃねえか!

>>437
もうそれ飽きた

飽きたって言えば飛行機から逃げられるとでも?

今回のランあいつでも5分くらいでクリア出来そうじゃね

>>441
ネタレス警察こっわ

数年ぶり兄貴は未来からキタのかな?

ネタになってない定期

マジでゴミしかでんやん

崩壊ソウマはいつスキル変化するん?

浅間山行って落ちろ

https://i.imgur.com/NlGEyhb.jpg

不謹慎

500人もなくなってたのか
すまん

https://i.imgur.com/MRnauf4.png
これ以上スコア上がる気がしない
キリカ欲しい

ホーム画面に戻るのやめて欲しい。サイドやったあと

キリカいないからオーケストラミナコでいいですかね

転生の左下に所持数表示したのは地味に有能

体力80%以上と未満でバーの色変えてくれんかのう

これからの嫌がらせを予感させる上方修正以外は概ね満足なアプデ

今回の修正来たってことは
各種デバフ敵出してコンテンツ延命か
面白くなる予感がしないぞ

それだけがなぁ心配

敵が妨害スキル使うソシャゲはたいていゴミ

連射接待早く終わってほしいわ

>>458
でも実際問題になるの攻撃力ダウンだけだよね
被ダメ上がろうが回復力なくなろうがやられる前にやれが基本だから問題にならないっていう

>>462
割り込み被ダメアップからの割り込み攻撃で死

トアランでの先制大ダメージ→回復力0→割り込み大ダメージは結構困ったぞ
割合とかで最初に削ってしまうと死んでしまうから神経を使った

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/11/14(火) 20:26:53.95ID:tIjtP0AH0
呪われし工事って12話までやらないと月の涙貰えないの?

被ダメUPが来たからって
わざわざ解除積むより完全ガードでいい気がする

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.97.31.242)2017/11/14(火) 20:27:21.60ID:tIjtP0AH0
工事って何だw工場

>>463
よほど割り込み早く連発しない限り割り込まれる前にやれになる未来しか見えない
そして対策必須になってもTツバサで防御張ればいいとかそういう結論になる気がする

あーマリアンが4凸だったら丁度いいなこれ

>>468
じゃあその要望にお答えして1ゲージの連続攻撃+防御貫通出すね

これで遅延と強制フィーバー必須や

どうせ妨害してくるなら割り込み大量配置して敵と殴りあいしたい
割り込みでスクスキないやつ落ちてくし

ウェンディが酩酊解除だったら連射なくても三分半切れるのになあ

>>464
トアランでは珍しくチヨにゃんが輝いてたけど
そもそも先制と割り込みというウンコシステムやめて欲しい
ピチピチのトレパン紳士だけでお腹いっぱいですよ

廃工場のパスワード入力してもマイケル貰えないんだけど…(´・ω・`)
常設化前に取ってたら無効なのかしら

>>473
俺はドーナツ屋に助けてもらった
火卑弥呼との相性も良かった

先制はともかく割り込みは無いと封殺ゲーになっちゃうからなあ
封殺できないぐらいスフィアの量を減らせばいいのかな

そんなことしたらワルアキゲートできないだろ

>>475
貯めれる上限設けたら良いかも

トアランの黒ヨシアキ使うと死ぬ初戦は上手いと思った

リトルミル&12倍砲で酩酊なし余裕でした
キリカありがとう😃❤

>>478
黒ヨシアキ入りでもラウラなら抜けたじゃん

トラミナコ二体目引けたけど星6は大成功率アップ中じゃないと絶対混ぜないマンだから合成できない
17から大成功率アップ来てくれ

メイリャンやら闇ダムスやらまだ限定に残すって事は上方修正期待していいんだよな?
信じてるぞ運営

限定なしでなんとかなりそう
開幕キヨクズキ
AFでマイナスして割り込み予告入ったらクズキミナコエンハ掛けて割り込み寸前にマリアンミヤビで行ける気がする

サイバー20周 ダイヤ1個
ゼロ15周   ダイヤ0個
運の問題もあるがなかなか辛い

別に今のドロップ率でも良いんだけど既にスキルマなのを回るのが辛いね
なんかこう、なんか無いのか

今更ムカつきすぎでプレイしてなかった失われし世界の呪いやってるけど相変わらずイラつく

チェイン上げればいける❓
https://i.imgur.com/PQE8uLp.jpg

セリカマルチ孤児無しが恐いって人に朗報
スキルマのオケアキト積んでけ!
水着サヨのサブにも使えた

攻撃力ダウンとかのデバフをかけないとバランスを取れないなら
星6進化可能タマシイ禁止(もしくは進化前☆4以下のみ)ランキングでも開催してくれ。
デスパが成立するんだし、インフレも無くて、クラインとかパラレルのタマシイに化けるのがいるかもしれない。
うっかり1位になってもいいようにリーグラストにでもやってクレメンス

それクリゲーすりゃいいだけじゃないんですかね

>>485
特にサイバーなんて2体目作る意味ないもんね

制限クエストを全然やらないのはなんで何だろうね
前は降臨ミッションやら、デスパやら、チャレンジャーやら色々あって
普段使わないタマシイとか使って楽しかったのに
最近全然やらないよね

>>492
手間ばかりかかってガチャに繋がらないからじゃない?

>>491
マコは何となく2体目作ったりしたけど、その頃に今の仕様だったらなぁと思うね
般若だって”ダイヤの代わりになるよう変更”なら分かるけど不便になってるし

サイドストーリーの高校生とかどこいった?

無くなった
道中に出て来てドロップするお婆ちゃんとか大学生とかはメインストーリーに移動

あのおばあちゃんシリーズマジで苦手だから登場させないで欲しい
なんか不気味だし

そうか?

4000点って何秒縮めたら増える?
キリカ難民の意地を見せたい
https://i.imgur.com/xXTNVp2.jpg

>>499
今のクリアタイムは?

前回も思ったけどこのランキングは理論値分かりやすいな
俺の手持ちじゃどう頑張っても2分切れねえし初日にして終わってしまった

>>500
2:48
あんま速くはないが今回のランリーダーバラバラでおもろいから詰めたい

>>499
660万は超えないとスパスタでも1位は無理だと思うよ

やっぱ連射ないと厳しいのかね…

660超えないとってそれ総合ラインだし総合にスパスタ以下数人しかいないやんけ

>>502
一秒約1800点くらいだからあと三秒

ミヤビを信じろ
一週間毎日やれば一回くらいボスでクリ出るはず

手持ちウンコでスパスタ610万のワイ低みの見物
なおチケットすら怪しい模様

>>507
クリティカルかー
どうりでキリカで負けるわけだ

来たわ まだまだ詰めるぜ
https://i.imgur.com/ABvWQnJ.jpg

今回のラン似た編成になるからスコアもめっちゃどんぐり
http://imgur.com/bCIrHna.png

なんか良い流れ
自分も頑張って詰めて初レジェンド入り目指すわ

フル覚醒でも2回走って1回くらいしか出なくね
体感1/30くらいなんだがビャクグンあればマリアン抜いて入れたいレベル

みんな割合入れてんのか

>>496
メインってどこか書かれてないよね
木のアイドルファンだけ手付かずで放置してたから燃料捨てがてら色々行ってみたけど、
出てくるどころか大学生とかばあちゃんすらドロップしてない

タマシイ資料室は「サイドの高校生の日常で手に入る」のままだから
サイドクエ消すだけでメインのドロップ設定忘れてるんじゃないかと思う

スパスタ同グループ内メイリャンリーダートップめざすぞい!

ミヤビはクリったところでダメ上限に引っかかるから目に見えた成果は出ないぞ

>>517
ビャクグンさん積んでモワモワ後に一撃死させてくれるわ
とやってみたけど上限の550万しかでなくて絶妙に届かなかったよw

エンハとか切れる前に点滅するようになったんだね
これ助かる

こいつ使えばいい
https://i.imgur.com/Q29KJzn.jpg

水連射はキリカ1つだったのがシズマ来て連射誰そのものは2つ
水ミナコいればシズマ選択出来るから実質3つ
まあ優劣はあるけど選択肢広がったのはいいね

スキルターンと凸りやすさ、並べやすさ考えたら結局キリカな気がする

しかしこれだけランがキリカノゾムにトランスリダゲー化してるのにガチャは誤魔化してばっかりだな
時間だけが無駄に過ぎてくわ

>>517
3凸110チェインで390万くらいでミリ残りだからクリ出れば確実に抜けるんだわ
道中チェイン優先したり割り込みまでキヨ温存すると結局40秒ロスするしお手上げ


525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 220.153.73.168)2017/11/15(水) 05:41:41.10ID:PHW8p7sD0
>>499
そのレオン自分だわ
お互い頑張ろうぜ

モワモワし始めてから連射かました方がいいのか
万年スターでさえタイム縮めになってきた、上位が630万くらいかな

>>390
ワイは今朝発送
予約が遅かったか・・・

常設赤のミヤビに限定キリカが負けてつらたん…
キリカにもクリティカルつけろやドちくしょーヾ(*`Д´*)ノ

クリゲー成功したとしてもキリカ持ちで負ける方が中々ないぞ

>>520
姐さんもう少し攻撃力あればな

ミイコごときスキルマにしてないくせにクズキ-3にゲストで来て
18cで止まって一撃死するバカは人生やり直してくれ
トゲ取って20フィーバー入ればそのクソみたいなターンのミイコ間に合って
次の9000と3000耐えられるだろマジでバカなの?
流石にそれぐらいはやると思って出発した俺が愚かだったわ
猿でもスマホゲーやる時代なんだな

水クイーンほしいよぉ〜
割引毎回引いてるんだからそろそろ来てくれよぉ〜

僕は昨日でましたよ^^
杖二本目はカルマにしていいかな?

今更気がついたけど後半フィーバー後の2チェイン目上手く飛ぶと取れるんだな

>>531
間に合ったところでそういうやつ先押ししなかったり一周でクニコズ4回撃ったりして殺されるよ

スピード上がらないと取れないわ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.8)2017/11/15(水) 11:07:51.04ID:3l4NaH2Ua
好きなAFを1つ貰えるとしたら何が欲しい?

>>534
あのアホ配置は最初から捨ててる
絶対テストプレイしてないだろ

>>537
カンテラが欲しいです

人気投票って
女ユーザーの好きな男性タマシイばっか上位になる予感

>>507
なおクリティカル出てもダメ上限のせいで半分以上吸い取られる模様

>>531
ちょっとイラっと来たのかも知らんが随分な口の悪さだな
たかがゲームやぞ

>>542
そんな中途半端な気持ちで事はあたらない
やるからには何事も全力だ

全力で人のせいですか。
クズキごときで色々注文付けてるのがいるのは笑える。みんな暇なんだろうけど。
孤児抜きの意味はないだが、退屈なので孤児抜きしてる。愚かな人類食らうとギリギリ。

全力結構
でもさ全力で「楽しめ」よ
全力で不快感撒き散らすな

たかが匿名掲示板で意識高いカッコイイ発言されてもな

>>544
-3で20フィーバー入らないアホに勝手に死なれた話やぞ
クズキごときのしかも超簡単な-3で

クズキごときの簡単なクエストでなぜわざわざ他の人が死ぬとクリアできなくなる-3で文句言ってん?
ソロか正攻法でいいじゃん

だから野良マルチなんて9割ゴミしか居ないって言ってるだろ

クズキなんか初戦抜ければ1人落ちようがクリア出来るし-3やる意味薄い気が

お前らほんと論点すり替えるの好きだよな

正攻法なら18cで一人落ちてもクリアできるのか
すごいなその脳内正攻法
ジュリ(笑)でも積んでんの?

まあオンラインゲーやってると世の中こんなやばいやついるんだなって気付くよな
小学生くらいがやってると想像することにしてる、そうしたら微笑ましい

マルチそんな不満か?と思ったけどそういや最近全然マルチやってなかったわ
自分の燃料を他人に無駄にされるのが耐え難いケチだからホスト向いてないw

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.8)2017/11/15(水) 12:54:48.20ID:3l4NaH2Ua
シングルで勝てない💩が集まるのが野良マルチだぞ
💩が💩に対してクソ呼ばわりするなよ
仲良く便器にこびり付いてろ🚻

クズキで孤児いれてないからかしらんが解散されたわ。
孤児いれないとクリアできないカスにこういう事されると本当イライラするなー

再放送かな

スルー検定実施中

アンコール!!ありがとー!

キリカと違って連射シズマお借りできるのでありがたや

ようやくレジェンドだからゆっくり出来る
頑張れよお前ら

久しぶりの虹でセナとかもうやめたくなるわ

>>538
あそこは倒した後の無敵状態で取れし
って仕様なのかもね

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)2017/11/15(水) 14:05:41.30ID:StuXlUqi0
アイコンが金色になってるななんだこれ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139)2017/11/15(水) 14:18:03.36ID:f3dVPaPM0
>>555
こういういつまでも言ってるキッズって絶対ストーカー気質ありそう

>>543
やだかっこいい…

>>564
絶対と推量は同時に使えない

クソ誰だよ後先考えずレオンのアビ覚したやつ
俺だよ

水アングラに恵まれてるのもあって始めてランでトップ立てたわ
スターだけどね654万、でもこれ簡単だしすぐ追いつかれそうな

>>567
フレのアビ覚レオン使ってるけど全く問題ないし気にすることじゃないような
他のランは知らんけど

いや少なくとも俺の構成と立ち回りじゃ時限防御UPが上書きされるのがネックなんだよ

そうなんかすまん
マイケル以外に強攻撃してくるのいたっけ?

倍率のほう忘れてたわ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.100.18)2017/11/15(水) 15:34:42.05ID:7v4FnA16d
レオンのLSが維持しにくいと言うことでは

変異は一応戻せるのにアビ覚は不可逆なのがWFSクオリティ

つまりもう一体引けってことですよね

576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.8)2017/11/15(水) 15:54:35.66ID:3l4NaH2Ua
>>575
賢いな
ガチャを引く権利をやろう

やっと105封殺してミヤビでクリゲーしようと思ったが
上位見たらほぼ爪マリアンキリカで絶望した

流石にラン期間中にキリカ入りガチャくるよね
絶好のタイミングだもんね

ドッカンみたいなことはないよね

昔は「まーたキリカスかよ糞ガチャふざけんな」と愚痴られてたのになぁ
救済されるタマシイとされないタマシイの違いって何なんだろう

早くダムスメイリャンをぶっ壊れにしてくれ

俺らくらい訓練されてると詐欺ガチャでセイタイチカしか出ないの知ってるしな

>>578
プラチナム7かスターセレクションか好きなほう選んでいいぞ

You and Me (Once Again)はゲームで使ってくれないのかしら
ぜひともゲーム中で聴きたいですねぇ

最終話に期待してる

クズキで孤児いれてないからかしらんが解散されたわ。
孤児いれないとクリアできないカスにこういう事されると本当イライラするなー

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 153.221.139.83)2017/11/15(水) 17:07:25.00ID:IaLYrXj60
ゲスの歌聞きたひ
bgm選びたひ

ゲスコラボの頃に始めたんで別にゲス好きじゃないけど思い入れがあるわ
復刻は厳しいだろうなあ

レオンのスキル何とかしてくれ

強制的にあのキモい声聞かされんのが辛くて音量切ってたわ
今ならBGM選べるから別にいいんだけど

サカナクションとかコラボしたら合いそうだけど無理だろうな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.247.203.196)2017/11/15(水) 17:33:51.57ID:u+EKAQNDp
オーケストラシズマにキリカいれて連射シュババババ楽しいです
タイプ合わなくてもどうにかなるもんだね

>>591
たとえ企画が通っても一郎が曲作るの遅過ぎてポシャりそう

ゴミアーだしね

カヨちゃんに投票したよ
ココナにもしたけど
理由はスキルマじゃないからだけど

明日シングルしかやったことないゼンくんマルチで回ろうと思うけど
Lリュウケイ 馬 マリアン ミヤビ トラツバ でいい?
リュウケイは溜まり次第撃って3戦目トラツバからもっかいリュウケイって思ったけど
トランス貯まるんかな?水ナポ積んだ方がいい?

教祖イベントのblock.fmコラボ曲かっこよかったなー
あれどこかで聴けないのかな

>>597
YouTubeに動画あるでよ

今の主流はココナで三砲台

>>598
マジか前検索した時見当たらなくて
ありがとう見てみる

ロストアイランドの良かったよね
メニュー画面に丁度良かった
あのイベントだけじゃ勿体ない

俺は酸欠オバサンのとき始めた
アノニマス聴けないのは糞

クズキでぼーっとしていて20cに届かなくて死んだ。
アキトでは30cで二回も落ちてあせって一撃食らって死んだ。
疲れてるな〜

スフィア拾うのも結構、集中力使うからねー
疲れたらさっさとやめたほうが長続きする

アプデが来たからアプデしたらアイコンが金色になったんだが

>>605
リニューアル1周年記念アイコンだよ!やったね

>>595
ありがとう
俺もスキルマじゃなくて困ってるんだ
ガチャ入りしたら一緒に引きまくろうぜ

逆に居眠り運転で一瞬意識飛んでるのに無意識にチェイン繋いでるときとかあって笑う

誰か神翻訳たのむ

普通に解るやろ

普通に解るやろ

ほとんど無意識だな
新しい配置とかじゃない限り基本失神状態で周回してる

普通に解るやろ

クズキで-3どんな組み方か忘れたわ…
先週やったはずなのに

たまに指がピクッてなってトラップに当たる
病気やろか?

お前らって普段はアナルだとかおちんちんとか言ってるくせに
人の間違いにはやたら厳しいよな

それが主食だから
下ネタはおやつ

サイドストーリーいつの間に消えたのか
お知らせ読んでなかったのが悪いけどtフクザワ回収しときたかった

トランスフクザワ

5連25枚ガチャはめちゃ渋い法則

今日ずっとやってて1秒だけ縮まった
マイケル解除前のスフィア取得量だけが縮めれるポイントなんだけど、難しくて運ゲーになってる

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.149.174.43)2017/11/15(水) 21:33:35.32ID:Bo+mfuK90
>>614
トアミイココズエ×2何かチェインアップか座敷
もしくはトアミイコ八百屋にチェインアップか座敷

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.149.174.43)2017/11/15(水) 21:34:20.04ID:Bo+mfuK90
すまん、八百屋に浪漫ミヤだ

最終的には3ch目の予告見て諦めるゲーになる

まだその域に達してないけど運ゲー要素酷いね
48までに13ターン分水スフィア出ることもあれば9ターン分しか出ないこともある
スフィア運良くて調整成功してもクリ出ないし

マリアンとキリカいれば3つめは火水木のどれかでいけるからちょっと楽だね

ランクアップクエストのミッションクリアできないんだけどどうすればいいんだろ
敵が弱すぎて80チェインとか無理なんだけど

緑マイケル以外を弱キャラばかりにすればいいんじゃないの多分
ダイブ役暴走族とかフレ勿忘草とか

カリスマCA「出番ですか?」 ガタッ

は?

あ?

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.223.153.175)2017/11/15(水) 22:41:06.07ID:HYHZGxsd0
>>551
俺全く関係ないけど
初戦だけ超えてコトネエンハ生きてれば2人でクズキ程度普通に勝てるぞ?
手持ち雑魚のわいでもボス戦7割まで行けるからもう一人が三割削ってくれればいいわ

>>627
攻撃倍率1倍にしてサブをチェインアップで固めればいけないかな
フレをシュウゴにして3属性以下にするとか

クズキで孤児いれてないからかしらんが解散されたわ。
孤児いれないとクリアできないカスにこういう事されると本当イライラするなー

>>634
ホスト立てればいんじゃねーの?

>>633
行けたわ
ありがとう

孤児入れて欲しいホストなんだから仕方ないだろ

クズキで孤児いれてないからかしらんが解散されたわ。
孤児いれないとクリアできないカスにこういう事されると本当イライラするなー

>>635
デイリーミッションのついでに手伝ってあげようと思ったのにカスに解散されたから書き込みしただけな笑
それなのに孤児馬鹿にされて激おこのキッズが俺に絡んできたわけよ

何言ってるかよく分からない

俺の発言にレスしちゃうヤツらってどんだけ顔真っ赤なの?爆笑
特に最初の発言にレスしてきてるやつら爆笑
必死な激おこ孤児君想像したらお腹痛い笑

ま、-3だから自分も入れないですけどね。

コピペなんだよなあ

>>637
何日か前のアホレスのコピペ>クズキ解散された
その後のやつも同じくコピペ
NGで良いよ

新バージョンのせいか知らんけどランキングかくかくしすぎじゃね

>>644
マジすか。
スレ汚しすみません

>>635
荒しのコピペにレスすんな

ついに明日だな楽しみ

もう明日なのか
ちょくちょく回したせいで120枚しか貯まってねえや

UI改善やカクカクの安定化は勿論として欲しい新機能とかある?
自分はfps上昇というか滑らかモードが欲しい
速度上がるとコマ飛ばしみたいになって結構見難い

倍速モードとか欲しいな

本体容量カツカツだからSDにデータ移したいんだけど出来ないのかな?

>>652
無理
ちなみにアプデとかはSDにダウンロードされてるらしい
後はギークに聞いて

>>650
軽量モードあるやん

>>650
マルチ部屋でアイコンにスキレベ表示が欲しい
欲しいと言うかないのがおかしいレベルで必須機能だと思う
スキレベ確認して挨拶返せてない間に出ていかれるの辛い

>>653
そっか
ログボ回収するだけになってるアナデン後輩消そうかな…

>>655
確かに
ほんこれ

マルチに関しては色々とこの運営を象徴してるかのような体たらくだな
よくこんな状態でリリースしたなと思うし、ろくに改善されないまま1年経つってのがもう驚愕に値する

>>658
オマケとしか考えてないんでしょ

トランプクリア後に宝石しか出てこないから3なのに泥なしかと思ったらボックスにはしっかり入ってた
クズキやシンヤのときはリザルトに載ってたんだけどこれも不具合なんかな

>>660
それたまにあるな
タマシイとかも表示ないときある

消滅都市も端末ごとにガチャテーブルが違ったりするんかなぁ

>>662
運営アホだからそこまでの仕込み出来ないかと

明日ようやくガチャれるのか…
サクッとサマーズ・サンでも引いてオナニーしよう

>>662
グリーだしやってるだろうね
課金に対してはとことん意地汚いしやってないと信じるのは難しいわ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.16)2017/11/16(木) 06:35:30.51ID:mN+Jt9Oma
なお、課金してガチャを引く模様

>>662
普通にやってるでしょ
長くやってる人ほど気付いてそうだけど

セイタアリカシスミの異常な偏りでわかってる

虹とか滅多に出ないんで偏りとか分からない

助っ人選択時にタマシイNo.でソートが欲しい

消滅はゴミキャラ追加ばかりで環境改善は殆どしないソシャゲ底辺UIだからなぁ

使用頻度が高い順でソートしたい

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 183.74.205.31)2017/11/16(木) 07:59:59.09ID:SlDPAYAUd
操作が重い
60fpsで動作しない
って結構致命的

>>656
アナデンはキャッシュデータが多いからキャッシュ消すだけでもいいと思う。

現状ではお気に入りが売却保護でしかないので
別途に保護がほしい

明日なんかイベントあるの?ガチャ?
情弱な私に教えてください

そういえばキャッシュ消したら初期化されたなんて少し騒ぎになってたアプリあったよな

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.2)2017/11/16(木) 09:03:46.94ID:5B4MK9Aaa
>>676
明日は消滅都市2にリニューアルされて1年の記念日

いつの間にかアビリティ覚醒が宝石に変わってるのが多いな

なんでいつまでもノーマルガチャ大仏を超激レアにしてるんだろう

ダニィ!?
オケガチャは罠だったのかよ
もうザワがねえ…

普通にお知らせで告知してるし情弱も罠も無いと思うが…
5月に普通の周年記念あるからこれからは半年に一回は記念日が開催されるね

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.2)2017/11/16(木) 09:29:25.70ID:5B4MK9Aaa
〇周年記念ガチャの時にはセールで300枚買えるよ

流石にそれぐらいは見ておこうよ…w

トラケイほんとなんとかならんのか
シングル15分以上かかるからホスト建てたらタイ溶セリカ未スキルマとかアリス4凸してないのが普通に来るんだが

シングルも無理
エリコ、アヤメ、セリカでチェンガ4枚剥がしてる間に毒で死ぬ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.2)2017/11/16(木) 10:07:50.49ID:5B4MK9Aaa
Tマリーでホストしてハロウィンスミレと爪女募集すれば負けないぞ

うちのミヤビやっと本気出したわ

https://i.imgur.com/NIHaJFX.jpg

>>688
いいね👍何点だった?

アビ覚の素材をこんだけ宝石に寄せるなら
エブリデイの狛犬とか無くして宝石にしてほしい
進化に使うだけだしエブリデイやる意味ない

>>689
653万届かないくらい
諦めなくてよかった

ダイヤをください!なんでもしまむら

セリカカスでも生かせるよ
上限5万にしてから上限解除されるまで耐える
砲台で落としてから適当に頑張るだけ
最初の頃そんなだった

上限5万になってしまったらそれはそれで仕方ないんだけど
そもそもその3分間の嫌がらせを回避したいからマルチでやるんだよ

トラケイは本当だるい
時間かかるし、しかもそれがダメ上限とかいううんこギミックのせいだし
心底だるい

ソルならなんてことない配置なのに5c止めのプレッシャーがやばい

その後取りこぼせないのが怖くてあんまり5c止めやってない
3.5倍リーダーじゃないから6cと10cのダメージ差も大きくないだろうし…

5c止めって?
マルチ行ったときのために教えてくれると助かる

6チェイン目の闇スフィアをわざと取りこぼして一回敵の攻撃をもらい、その後取りこぼしなしで10チェインフィーバーに入るとなぜか3倍リーダー2人でも足切りされなくなるやつだよ。

理由は初撃が6cじゃなくて10cになって攻撃回数も変わらないから

なんでこんな嫌がらせにしたんだろ
3分耐久してもカノ持ってなければ連撃運ゲーなのに

そりゃユーザーの事なんて一切考えてないからに決まってるだろ

ラウ40cフィーバー後の6チェインをダイブで取ったら3チェインしか増えなくない?
前まで丁度それで50c行ったのに今日は47cで止まる

>>699
>>700
ありがとう
シングルで完成させたから足切りの存在自体知らなかった

>>685
アリス凸なしは足切りされるが、凸1ぐらいでも。セリカも諦めてるがsl4ぐらいでもいけないことはない。待ってるのはだるいけど。
ハロスミでだいぶ楽になった。

>>703
ナポで29cから44cに飛んで
30cフィーバー中にダイブするとそうなる

30cフィーバーが終わって40cフィーバーが始まったらダイブするといい

別に無理してやる必要もない
トラツバと違ってトラケイ使わなきゃいけないクエストなんて1つもないし

トラツバはあったら便利だけど、トラケイはどこで使うの?
だからなぁ

>>706
ありがとう

>>708
追想ミッションのセリカシングル周回時にあると便利だった記憶があるくらい

711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.2)2017/11/16(木) 15:44:20.06ID:5B4MK9Aaa
すナね?

>>708
トラチヨ「ホント使いどころがないよにゃトラケイって」

チヨにゃんはかわいいから

???「俺はクズキぶった斬れるぜ」
???「きりきざむきりきざむきりきざむ」

きも

アプデしてからクラッシュ増えたわ
タイトル画面にもよく戻されるがこれは前から

きんも

おま環

ノイジークロークの人なんでこんな感情を失ったみたいな顔してんの

限定たましい6体
セツナ
メイリャン
ダムス
スグル
あと2体は❔

マジでコイツらに投票されてるかと思うとゾッとするわ
でも一体くらい入ってんだよな絶対

スグル投票できたっけ

限定確定は3ステップか
これなら課金なしでもいけるかな

http://promotion-shoumetsu.wrightflyer.net/renewal_1stcpn/
1周年記念特設サイトきたな
だいたい予想通りで代わり映えしないというか
まあ限定確定ステップガチャがあるだけ嬉しいけど
あと3周年フェス本無料公開も嬉しい

あら3ステップでいいの

周年はおいといて今年も12月にスグルの出番はあるんだろうか
スキル変化で連射になって手のひらちぎれる位にしてくれないだろうか

>>726
なんとHPMAX時3.75倍に!

ぶっちゃけ相方のサユも現環境だと微妙だよね
マキノの相方とかまだヤバイのいるし

>>さらに抽選で合計33名様に「お好きなタマシイ」をプレゼントいたします。
桁が2つくらい足りないんだよなあ

>>728
サユはまだマルチで現役だぞ

ステップアップって1回目AF確定、2回目6確定、3回目限定確定、135枚この辺?
2回目まで6なしなら回さねー
期待外れだなぁ

いつも通り割引無しの150枚だろうね
限定確定を回さないのなら他に優先すべきガチャは無いと思うが…

7ステップ位あってもいいから限定2体確定くらいにして欲しいな
他の人がトランスや最新限定引いてるなか150枚使ってピグマリオンとか被ったら泣ける

タマシイ当選30人+3人で33人、3回ステップアップガチャか

>>727
攻撃ダウン解除もつけようぜ!

とりあえずヤヨイキリカノゾムくれ

>>734
消滅都市3への伏線だな間違いない

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)2017/11/16(木) 19:18:33.95ID:ch1KsdTG0
むしろ全員にお好きなタマシイ3体のほうがいいと思った

☆5でいいから全員が1体選べるとかはいいと思う

そういえば900万DLはどうなるんだろう

2回目まで6確定がないなら
レインボー来る度11連3回の博打にまわしたい気分

無課金で79枚しか持ってないんだけど、流石に二個目までしか回せんよな..
あとは、ガチャの期間しだいか


初顔合わせ復活のお陰で無課金も回せる感じか

>>743
ありがとう。23までか、、微妙にきつそう

限定確定ったってここ最近ゴミ限定増え過ぎて属性かマルチかシングル向きかくらいは選ばせてくれないと
喜々として引いてアンバサでも出たら目も当てられないんだが

>>745
フクザワ降臨とかでギリギリ引けるじゃん
おめでとうございます

23日までだとログボで10枚
フクザワ降臨で5枚
ストーリーのオーダーで60枚
マルチミッションで14枚
初顔合わせで35枚
デイリーオーダーで7枚
お助けボーナスで7枚
で138枚でいいのかな?

もう1年は虹出てないわ〜
どうせ出てもセイタアラタアリカだわ〜
とか言ってるのと同じ連中がピグマリやアンバサはゴミと断言してるんだよね
不思議だよね

>>749
お前には何が見えてるんだよ

>>748
サンステップならみんな引けそうで良かった
でも物足りない

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.223.153.175)2017/11/16(木) 19:52:19.66ID:ZBe+6r4F0
>>749
セイタアラタは虹であって虹じゃないから...仕方ない
限定確定でならハズレだけど普段ならピグマたかも大当たりだよな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.17.53.124)2017/11/16(木) 19:55:51.42ID:B7z2zwK00
>>751
3ステップ()

>>751
3ステップ(1人2回まで)ならまだ良かったのにな

>>736
オレが投票したのと全く同じだわ

>>749
ふーん で?だから何?

>>754
普通にやりそう

ステップ数増やしていいから有能限定だけに絞ってくんないかな

>>758
アンケート上位でも良いね

ここの運営のことだから怪しい限定が上位に来るでしょ

>>760
特別ガチャの絵がアミとかだから嫌な予感しかしない

ピグマリオンいらなすぎる

アンバサダーはまだ使いようによっては何とかなる感はある
セリオンピグマリは頼むから別枠にしてくれ

お知らせ来たけど正直めんどい
失われしやる気しねー
モチベが続かんよ

セリオンとピグマリは限定じゃなくて専用枠でよいと思うけどね
無駄に限定枠増やしても誰も得しない

ガチャリニューアル来ないかな
去年は17日になったと同時にお知らせが出たんだっけ

ロードが終わらなくて出来んぞ

17日になったと同時に運営リニューアルのお知らせ来たら最高

>>767
ゲストだから退出できないしどうすりゃいいんだよ

>>755
逆にこれ以外に投票するやつなんかいる?
絵で投票してるならともかく
性能で考えたらコイツらが真っ先にきますよ

このバグやばくね
アキトシングル→ロード終わらない→再起動→ロード終わらない

クエスト始めようとしたら延々とロードで再起動しても治らず何もできなくなったんだけど
なんだこれ15分くらいずっと読み込んでるわ

現在調査中だってよ

今までで一番酷い不具合だな

>>770
火の3.75いないからTヤヨイ→カタリナにした
と思ったらなんか違うやつに入れてしまったすまない

この不具合で通信量がアホほど増えたりしないのかな
ちょっと忙しくなるとすぐバグ起こしたがるね

なんだよ今日のオーダーこれからやるのに間に合わなかったらザワ補填しろよ
2枚だけじゃなくて降臨回れなかった分もだからな

最近のゆとりは贅沢だな
初期の消滅を知ったら失禁脱糞するだろうな

セリオンピグマリの需要はその人の手持ちによっても左右されるからなぁ
降臨全部スキルマ終わってるような人は他のサポも十分育ってるだろうし
今後新しい降臨やイベ来ても手持ちのサポでどうとでもなるからそれこそ不要だし
☆6〜☆9をこれから育てるとか二体目作るって人にとっては人権に関わる
ランも熱心な人とそうでない人がいるから温度差あるのは仕方ないと思うよ

いい加減マルチガチャとシングルガチャ分けて欲しくはあるけど
始めたばっかの人とか逆にマルチリーダー不足しまくるでしょ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.5)2017/11/16(木) 20:47:42.56ID:C9EHdpwBa
お前らがダムス、アンバサダー、ピグマリオン、セリオンを引ける事を祈っておくよ😉

マルチとか全くやらないけどサンだけは見抜き要員で欲しい
まあサンより他のシングル限定が欲しいけど

自分の手持ちで1番新しい限定が最近引いたコトネなんだけどよく考えたらコトネ実装一年ってことだよな
俺は一年遅れてんのか
やる気なくなるわ

サマーズ・サンは嫁に欲しいと思ってる

この忙しいであろう局面で不具合起こしてんのかよ
自分で自分の首締めるの好きだなこいつら

0時のログイン集中を避ける為にアキトホイホイ設置した説

>>778
初期の頃を知ってるからいうけどんなことばっか言ってると老害とか言われるぞ

さすがにワビザワ10くらい出るかな

精々3枚が良いとこだろう

最近1枚で誤魔化してるからな

3周年と同じならステップアップ2回目は限定も排出対象の☆6確定か?

スルーしてたけど地下鉄からの脱出
ミオリドロップするってことはウルフさんスキルマにできるのか
カズコもドロップするからカズフサもスキルマできるし4倍砲組も楽にスキルマできる
これは新規勢捗るな

お知らせ来てるね記念のやつ

初心者の自分には今回のガチャウキウキなんだが…別にそうでもなさそうな雰囲気見るに三周年はもっと凄かったんか

>>793
3周年もこんな具合だったけど幾都市の戦いでみんな心が廃れた結果がこの情景だよね

希望が絶望に変わる時に向けて限定有能ランキングでもつけようぜ

>>795
い、一応こういうの作ったんだけど...
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/sp/pages/43.html

ノゾムキリカ持ってるからアミミナコヤヨイにいれたわ
てか次またチンゲ入ってたらむかつくな
恒常虹はナポ卑弥呼マリアン以外ありえないからな

ノゾムもキリカもヤヨイもアミもミナコもいるから特にこれと言ってほしいタマシイがない

>>778
初期のおもひで

・初期は大天使も3つ子もおらずレベル上げがきつかった
・現在のようにランク上げに効率の良いクエストが少なく、12-3「弟かしら」をひたすら周回
・初めてツキ降臨が実装されたとき大荒れ、当時激レアだったアヤメとチアキがいないとクリアすらできず引退者もちらほら
・闇医者クロウがリセマラランキング1位
・maru.さんという伝説のプレイヤーがいた

今は色々改善されてかなり遊びやすくなってるな。

>>793
3周年も限定確定ガチャ券+限定確定ステップアップガチャだから多分全く同じ
違うのは限定の数、分母だな
今ある限定がそのまま全部入るガチャだったらハズレを引いてしまう確率は高い

あと3周年の時は限定オールスターと、限定(トランスヨシアキコトネキヅナ)10倍レインボーがあったかな

限定オールスターは自分の中では過去最高に美味しいガチャだった

顔合わせザワの上限100枚追加されてもキャンペーン期間が15日しかないから75枚までしか貰えないてこと?

>>802
顔合わせ上限追加は期間過ぎてもじゃなかったけか

>>803
期間限定で拡張て書いてあるから深読みしちまったかな
https://i.imgur.com/MiyS4Tx.jpg

てかまだ治らないのかよ
早くしろ

>>804
どちらにせよ1月までだから毎日欠かさず5枚取り続ければ間に合うぞ

>>804
https://i.imgur.com/yja2sSQ.jpg
ここになんか書いてあるでよ

あー年明けまでか
11月末までだと勘違いしてた

お騒がせしました。

>>796
これくらいザックリとしてると解りやすくていいね

>>799
昔ってツキ降臨のソウマ即抜き手段なかったのかw
料理人に1.5倍エンハで削ってたとか❓

>>810
アヤメリダサブチアキ

まじでアキトクエ出来ないとスキルスフィア丸損じゃねーか
なんとか早くしろや

急いでるならデータ取直したら?

オケクエストループ入った人へ
データの取り直しすればホーム画面に戻ってくることはできるみたいだ

ってよく考えたら指揮棒欲しいのか
直るの待つしかないな

てかオケクエストやりたいんだから戻ってもしゃーないねん
社畜やから仕事終わったこの時間しかできねーのに

ループ入ったまま1周年とか笑う

リニューアル1周年前日にとんでもない前夜祭ぶち込んで来たな

二周年のガチャのがよくなかったか?

そのまま世界線をさまよってろよ

お知らせ更新
http://imgur.com/PF6kW9K.png

前日夜に記念クエプレイしようとすると進行不能になるってのもすごい話だな
ある意味ここの運営にしかできない

>>818
このレスだけ見たらものすごい良いガチャでも来たかと思うよな

>>821
無駄にゲームデータを取り直すしたくなってきた

今更ラウ初見でやったんだけど
事前に調べてホストで「初見」付けてミアsl5を連れてプレイしたわけよ

ランク250でケントリーダーのガーヴァン砲台入れたやつが入ってきたからこれでも勝てるんだーとか思いながら出発したら余裕でダメージ足りなかったんだけど凄いキレそう

データ取り直す押したら無限ループ突入する不具合出たらレジェンド

ケントリーダーで普通の砲台が役に立つと思う方にも原因あるな

200台ではまったくもって信用できないとあれほど

カエルで練習したら3分02秒とかだったので3分切れるんじゃねと思ったけど
カエルフレが一人しかいなくて全然できない

変な編成で信用出来るのは450以上くらいだな
あとは軒並みやられたぜ

ループ入ってるとそもそもお知らせ見れねーからカスが

>>827
初見で体力量までは見てなかったから二人がプラチナエンド打てばほぼ勝てるんかなあって思ってたらこれですわ

>>821
残業ワロタ

あと1時間切ったぞ運営
更なる不具合待ってるぜ

詫び選べる限定はよ

>>831
ほんとアホだよね
ループ入ったらタイトル画面しか見れないのに

肝心のこっちは更新してないとか何やねんwww
http://shoumetsu.wrightflyer.net/news/354/

HPに出てるfes本の無料配信が何気に嬉しい

ミアをスキルマにしてる人ヤバすぎん?
sl5でもそこそこ苦痛を感じたんだけど

>>832
まあ燃料25位でぐちぐち言ってたらマルチなんて出来ないさ
さっさと忘れて周回するのがいいよ

>>839
レジェンドの下の方にスキルマミア五体並べてる廃がいる

ミアはそれなりに使う機会あったしsl8だし別に
シンヤとかエッグとか保険医とかそこら辺終わらせてる人はすげえと思う

どうしようもなくてデータ取り直しちゃったんだけど

>>831
アホすぎて笑う
いくらなんでもエアプ運営すぎる

無課金でミアシンヤをスキルマしたけど何か質問ある?(´・ω・`)

無いから寝とけ

>>840
せやな

ただ、自分は適正パ作ってからマルチで準備して行くタイプだから未だにクリアして無いクエストがそこそこあるんだけど
明らかに足手まといのランク100台でレベリングすら危うい人が★9産キャラ持ってると寄生した方が得なんだなって思う

めっちゃ変な文になった
疲れてるわ忘れて

ミアシンヤエッグは燃料1の時にスキルマにした
こんなチャンス二度とないぜェ!!って睡眠削ってまでやったのに
その後も燃料1/4キャンペーンとか割とあってつらい

1周年1時間前にして全員に詫びを配らないスタイルすこ
http://imgur.com/vLIrj2J.png

あ、そういや不具合なく普通にクリア出来てもプレイした人扱いになるのか
栗山さんに感謝

限定確定はメイリャンは可愛いしまだ変異や修正の余地ありだから良いけどダムスだけはファイナル勘弁だな。今回の圧倒的外れ枠

>>849
は?不具合あるからプレイせず待ってた人に対する詫び無しとかふざけてんの?

しかもたった3枚というドケチっぷり
どーんと300枚ぐらいばらまけや

>>853
おは古事記

>>853
別に運営が不正したわけじゃないからな

>>853
モチじゃ無いんだから

直るまで待っていた奴らには迷惑かけてないっていうスタイルかー

リニューアル記念直前にいらん不具合を起こしいらんヘイトを買う運営ちゃんであった

安心と信頼の消滅クオリティ

安心と信頼が消滅クオリティだな

日本さよならおめでとうございます

>>853
そんなにドッカンドッカン配るわけにはいかんだろ

>>862
なあにガチャを渋くすればいい

最高にWFSって感じだ

ヤベー
ダムスメイリャンセツナアンロストマルチゴミ全部入りじゃん

ゴミ限定確定ガチャか。これはがっかり

さぁお前ら
ダムス確定を引く時間だぞ

罠とわかっていても引くしかない。
行くぞ!

コルバンでした
初なのでにっこり

あれ…ザワ300枚1回だけなのか
2諭吉お納めするつもりが(´・ω・`)

https://i.imgur.com/Y7RGdFH.png
まさかの大勝利
運営さんのこと悪く言ってごめんなさい

スクショあくしろ

https://i.imgur.com/Y5xv1D0.jpg
なんだろう…すげー薄いとこ引いたんだろうけどこれじゃない感がやばい
カノもホシもsl2なんだよなあ

キタコレ!
みんなありがとう!
https://i.imgur.com/mWaAaDp.jpg

本当にダムス出てワロタ
3体目だよ

>>874
優勝候補かな

やよいきたー!
それ以外はゴミ+ナポ

レイナかあ…
https://i.imgur.com/FySSIS8.jpg

https://i.imgur.com/f9mOJhB.jpg
チケ引いたらフリーズかました

アプリ落として再起動してガチャのとこ行ったらまたこの画面でてフリーズ

勘弁してくれ

メイリャンセツナも頼む

三回落としたら次のところタップできたわ
自分の端末の反応かもスレ汚しすまぬ

リキヒトとか……
持ってねぇけど違うんですわ

マルチは嫌だマルチは嫌だマルチは嫌だ

メシエって声ついてたっけ?

2回目
https://i.imgur.com/ZoLgz4Z.jpg
3回目
https://i.imgur.com/Lc9Phx8.jpg


ああああああああああやっっ!たつえあ!

>>885
これは運営

>>885
すげえ引きだな

虹チケと3回目はあとで
とりあえず二回目で念願のロズバンきてくれて泣きそうhttps://i.imgur.com/cjdqli9.jpg

神ガチャかよ
どうしても出なかったケントとコズエ出て
二回目でトラマリ来たわ
三回目引くか迷う

https://i.imgur.com/pusb1Ao.jpg

https://i.imgur.com/Gz7bncn.jpg

レインボー引いたら一発虹でホシきたー

はぁ〜ほんとつっかえ...
http://imgur.com/b5H1Bis.png

1回目と2回目なんだけど、マリーさん凸かあ
https://i.imgur.com/oCoalaM.jpg

セツナだった
はあ…

https://i.imgur.com/cU1WUcx.jpg
カノ以降が3ステップとレインボー70連と虹チケ1枚分
みんな限定なんだけど微妙に外してる感がすごい
贅沢言うとカタリナかアミ欲しかった

>>894
外してねーだろアホか

限定ごちゃ混ぜからの属性とか一切指定できないタイプか
これは泣かされる人が溢れそうだ

全ツッパした結果
https://i.imgur.com/agrdHBL.jpg
https://i.imgur.com/ioDHEb5.jpg
https://i.imgur.com/Eo8t9Db.jpg
https://i.imgur.com/HVxwlSb.jpg
あとチサメと大天使三体

ナポ童貞継続

待ちに待ったガチャがゴミしか出なくて胸熱

ダムスは嫌だダムスは嫌だダムスは嫌だダムスは嫌だダムスは嫌だ

ぶん回して限定は何体か出たけどダブりでNEWはゼロ
悲しみ

まずまず

https://i.imgur.com/RPEUFvr.jpg

https://i.imgur.com/ExoqtcP.jpg
ノゾムは連射バージョンに出来るし水はレオンよりカエルが良いわ

まだログインガチャがあるから……

やめとけば良かった

https://i.imgur.com/G6Havdr.jpg

ストーリーザワ沢山貰えて気持ち良かった

最初の虹が👍だったから不安だったけどまずまずの結果だった
https://i.imgur.com/mvIWIIb.jpg
https://i.imgur.com/VxoyKJW.jpg
https://i.imgur.com/vrGPln3.jpg

>>904
あれ良かったね
もう一回クリアしないとって思ってたから意外だった

オーダーでいきなり60枚はありがたい

>>900
今日は流れるの早いぞスレ立ておなしゃす

>>903
Newおめ

タロットは変異来ると思う?
被りの分凸してないんだけどどうしよう

>>900
次スレ

アミとリキヒト
アミ3凸だが違うんだよなー

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.198.27.128)2017/11/17(金) 00:38:44.20ID:2B8bpwgAx
回せるやつ回してきた結果
シスミ ジン カヨ サヨ2 キヨ 闇アリス イチカ ビリヤード ルーク ココナ 将棋 マリカ2 ソメ コズエ ノゾム

当たりはノゾムだけだったわ 負け組

>>911
ルークきゅんはかわいいぞ

ノゾム一体でどれだけの価値があるか…
サマーズちゃん来たけどノゾム無いからイヤミか貴様ッの画像が頭をよぎったわ
あーーーーカタリナノゾムトラヤヨイ欲しかったああああ

火と水のアンバサダー
newだし文句は言えないお


>>915
うわぁ…
最後に虹が2枚あったのが救いと言えば救いだけどこれは辛いよな

>>913
はよ次スレ

>>915
マリアン出てるだけマシ
ミトリキヒトだぞ

>>913
次スレは?

建てたけど前スレとか直せてなかった、申し訳ないです

【iOS/Android】消滅都市2 part228
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510847202/

他にも変なとこ無いかな
慣れてないのに踏んじゃってごめん

>>920
おつおつ

>>920
お疲れ

>>920
おつ

ステップアップ コルバン セツナ カノ来た
カノは2体目だけどこれは素直に喜んでいい引きだよね?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.243.91.241)2017/11/17(金) 00:53:32.46ID:8tBKvJKf0
17-3て何処にあるの?

ノゾムとガーヴァン出た!

>>908
>>915
3ターン即エンハニキおつかれ

ステップアップ引き切るフクザワがあるならステップアップに使ったほうがいいのかな?
レインボーはどうなんだろう

>>918
持ってないやつ出てよかったなあ!(激しい嫉妬)

2つ目まで引いて残10枚
あと40枚くらいなんとかなるやろ
闇鍋スクラッチは無視で無課金余裕

>>929
最後が限定確定だからそっちが先

メイリャン引いたけど当たりですか?

まだだ…まだ無料限定チケットがある…まだ弾は残ってるわ…(震え声)

はぁ、キリカTヤヨイが欲しい人生だった...
https://i.imgur.com/IpBQQSd.png
https://i.imgur.com/MH8kB4z.png
https://i.imgur.com/nZkzoAn.png

>>934
はいダムス

>>929
20連で実質虹券、30連で限定確定だからステップアップ優先だな

初心者だしここが使い時と一気にフクザワ200枚近くぶっぱしてなんか疲れたわ
全部使いきってしまったがこれでよかっのだろうか

ぶんまわしてノゾムルークフロッグが限定
なぜかウサギ3回出た。しんで欲しい

おい
調子に乗ってレインボー単発1発ツモで今日死ぬのかと思ったら
まさかの同日中セツナ2体目だぞ おい どうなってんd

うーん確定以外虹封筒無しでリキヒトルーク
2回目確定枠が限定だったのは嬉しいけどセリオンかー
カタリナかトランスかキリカ欲しかった…

>>938
ステップアップに関しては引いて正解
レインボーもいつもより割引が大きいしある程度引いていいと思う

>>938
次は年末年初来くらいだから大丈夫よ

>>936
お願いだからせめてメイリャンで…

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.161.160.51)2017/11/17(金) 01:07:55.03ID:CzioRCas0
虹鍋も通常時に比べたら十分価値あるし
と言ってステップでマリガネシュウゴで調子に乗って引いたら虹ゼロのままザワゼロ
じゅ…十分価値あるから券まで追加いくべきだよね?とりクエスト回るか何かガクガクしてるけど

>>942
>>943
ありがとう!
また年末に向けて貯めるよ

期間中にでた新限定は除くって出す気なのかゴクリ

良かった探しするわ
レオンがダブったのでスキル変化戻せて嬉しいです
おそらきれい

期間中に出そうな新限定っていうと闇ピグと未来人くらいか
タロットやTはないと思うけど

キズナ フロッグ ミウ Tマリー コトネ だった
下手くそ初心者の俺にはこれだけで充分有難い

オールスターレインボー40連して★6なしワラタ

300使ってアミリキヒト生徒会長に虹チケからナツメ
リキヒト生徒会長ナツメはなかったから良いけど爆死した感はある

>>947
ちょうど良くボイス付いたキャラがいますね

どうでもいいけどタイ溶でオケアキトまるでダメだな息切れする
難民問題は解決できそうにない

>>950
4属性の限定が揃ったのは良いね

>>950
大勝利おめでとー

>>951
140連でも確定リィリンだけだからそんなもん
http://imgur.com/ej3GB95.jpg

エイプリルフールみたいな記念ラン欲しかったな

あそっかぁ…五体プレゼントに当選したら良いのか

メイリャンかぶり大惨敗や
ステップアップもう1回くるかな

>>955
>>956
ありがとありがと
次スレ立ってたのか、危なかった

セツナ ホシがダブりだったけど最後確定枠ミナコだったからセーフか

しかしセツナ凸ったところでどうなるもんでもないよな

手に入れた☆6がコールハーン(2凸目)とガーヴァン(1凸目)だけだったんだがキレていいかな?
ちなみに☆4売り払ってカルマガチャ引いたらナナセだった

ホシくんってなんか使い道あったっけ

メイリャンと光アリスとキズナだった
メイリャンが輝く時は果たして来るのだろうか
変異で20連射お願いします

あとは栗ご飯食べながら全裸待機するしかないな

https://i.imgur.com/gY0PucS.jpg
ステップアップ引ききってみれば出たのはポートエレンだけ……

>>964
木アート組めないよね
酩酊されたら終わりだし

大当たりではないけど勝ちかな
ありがとう運営
https://i.imgur.com/WUsAdHI.jpg
https://i.imgur.com/KC83N6i.jpg
https://i.imgur.com/KE8uxro.jpg

>>920


いやーオケアキトでタイ溶マルチの
孤児抜き楽になったな!
アキト即エンハでTヤヨイと行くレベルの早さ出るわ

これ別枠で記念ガチャとかあるんかな

傷心でオールスター引いたら31連でミゲルとレイナ来た!どっちもnewだし嬉し過ぎる
スクラッチは天使だったけど虹出るまで追うか

これ以上にお得なガチャが出てきたら憤死するわ

オーダーやろうと思ったんだけど
2度目の消滅の17話というか15話以降が見当たらないんだけど、どうやったら出る?

>>971
今のところ3周年と似たようなガチャ内容だけど3周年の時は他にランキングに合わせたレインボーで対象の木限定10倍(トランスヨシアキコトネキヅナ)ってのはやったよ
次ランの属性なんだろ?

>>974
ネタバレになるから言わんけど14話リプレイONにして通してやるといいよ
ネタバレ構わないなら消滅都市 二度目 14話 とかでググればいい

木アートは卑弥呼中心で組めるやん
酩酊なんてシオリか写真家積めばいい
ロウだけが酩酊解除ではないしアート以外にも2.5倍はかかる
ハロウィン卑弥呼なんてもっと悲惨だぞ

どうでもいいけどこんなタマシイプレイアブルキャラにいた?
五郎丸のパロ?
http://imgur.com/NM51im2.png

>>954
孤児抜いてチェインアッパー2積みか
Tツバサでチェインアッパー1を回す

>>954
普通にクリアできたよ

>>962
セツナパは火弥呼使うからHPが重要→凸が重要

こんなもんかな。初カノなので文句ないです。キリカは諦めた。

https://i.imgur.com/poRAtGv.jpg

☆6無料で1体確定ガチャってどこ?

>>971
レインボーならいいんだけど記念の季節物こられるとつらいなーっておもって
少し様子みるわありがとう

安価ミス>>975ありがとう

>>920

>>975
闇じゃない
レイナが最後だったし

ふはは勝った!→あれ……これ負けなんじゃ……
https://youtu.be/4axZYywrn6Y


>>920

>>988
最初の11連でやめとけば勝ちだったのにな

これ例の騒ぎみたいにカモテーブルにされてんじゃないの

ドッカン都市なのか消滅ドッカンなのかそれが問題だ

>>988
なんつーかカモテーブルみたいなガチャだな

>>989
あれ見て深追いするなってのが無理なんだよなぁ

出た限定の質さえ無視すれば100連で4体という大勝利だからカモじゃないカモじゃない……

>>988
どう見ても大勝利じゃね?

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.17.53.124)2017/11/17(金) 03:10:41.27ID:Xdt7ebt90
うめ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.17.53.124)2017/11/17(金) 03:10:55.10ID:Xdt7ebt90
うめるよ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.17.53.124)2017/11/17(金) 03:11:11.74ID:Xdt7ebt90
うめますよ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.17.53.124)2017/11/17(金) 03:11:29.11ID:Xdt7ebt90
うめちゃいますよ

レインボーこわ
これ見たら11連以上無理だわ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.17.53.124)2017/11/17(金) 03:11:49.78ID:Xdt7ebt90
うめうめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 7分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。