魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ45

ここは『魔法使いと黒猫のウィズ』のまったりスレです
初心者ではないけれど、本スレ・無微スレについていけない方向けです
みんなで空気を読んで、まったり会話しましょう

このスレは進行緩やかなため、最新のお知らせやリンクは本スレや無微スレを参照してください

次スレは>>980がたててください。>>990までにたてられなければ>>990がたててください

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
(p)http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500540516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


保守


しゅ

立て乙

保守

しぇ

バームクーヘン終了
3万ptで止まっているレイド進めるかな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 23:48:46.12ID:4jHL5+hP0
乙です、レイドのスタンプ楽しいから新しいのつくってほしい

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-bXaD)2017/11/13(月) 06:31:11.27ID:vPRabgyx0

高難易度、今日来るか?

とりあえずエリスのほうは簡単やな

最終進化までそれぞれ素材3つずつ泥必要やな

スタンプ新しいのもだけど出来れば3ページ分くらい登録出来るようにして

配布時限大魔術持ってるか持って無いかで大分難易度が変わってくる

ぺ・オルタンゲー

>>14
あ、やっぱドロあるんだ
進化に1個、1個かと思って楽観してた
てか落ちないなぁコレ

>>18
エリアだから周回数分からんけど
エリス箱だけ異様に落ちなくて20周近く掛かったかも

>>14
2個ずつやな

>>20
初回報酬1あるから、ドロップが3つ必要ってことでしょ

>>21
報酬あったんか!
4つ泥させてもーたわー

>>22
ゾンビエッタ進化させようとすると右の枠は
進化素材のアイコンついてるけど、プレボ、素材庫
では強化素材扱いなのも嫌な感じ。

それ怖くてイベント強化素材ってなかなか使う気になれないわ

昨日ウィークリーでリセルL引けたけど最近毒は使わないからな−
L引いたのはタケルについで2枚めだけど今回は初引だったので
ちょっと嬉しいかった

当たって使えるのなんてリコラとハローラくらいじゃないかね
またイベガチャのほう回させてくれないとウィークリーやるきにならんな

ロストエデン3楽しみだわー

どっかで聞いた事やってるんだけどw
http://pokego.xsrv.jp/kindanmiddles/2017/11/15/post-192/

そんなんどこもやってるよ

スザクRで赤Bカードが落ちない。
かれこれイージー、ノーマルを20周ほど。
こんなところで周回させないでほしい。
たのイベントやる気なくなる。

イージーでリタマラすればよかったのに

図鑑コンプ用の最後の一枚、雑魚赤B。『上級で入手できます』とあるが全然落ちません、、
B+は普通に落ちるなですが、、
リタマラとありますが、ちょっと自分が分かってないかもしれないのですが、ドロップする宝箱の雑魚カードは落ちた場所の敵と対応しているのでしょうか?

そりゃそうだよ
だからそのケースだと、2戦目の左が落ちなかったら
リタイアするのが時間的には早い

>>32
何で上級者スレにいるんだ

>>34
すみません、、
だらだらと長くやっているもので、、

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-4o5v)2017/11/17(金) 07:39:32.16ID:NYI0aiVwd
>>35
いつ長さでスレの住み分けがされたんだよ
馬鹿なんだから初心者か質問スレ行けよ
ここは上級者のスレだから

>>36
雑魚ドロップで困ることなんて久しぶりだったからね。
宝箱ドロップでは元のカードだけが落ちるっても
昔の常識だしな

戦闘終了後の報酬をちゃんと見てれば、宝箱落とした雑魚との関係性に気づきそうなものだけどなぁ
まぁ最近は豪華宝箱で進化素材落とす雑魚もいるから、気づかなくても仕方ないのかな

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-GXP8)2017/11/17(金) 13:32:30.79ID:e33p9//e0
https://pbs.twimg.com/media/DOzQ93UV4AAOyGD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOzQ-_KUEAAxyeJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOzRACUVQAALpJG.jpg

ロストエデン3くるか、アルさん欲しいが1度も引いた事ないし
トゥスニキが当たりそうな・・・

なんかクドラくんみたいなの増えてるな

まかたんじゃない?

10連で死界コンビ
泥沼やだし年末年始が待ってるから撤退

まかたんだな

ついにイベ報酬で激化

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-GXP8)2017/11/17(金) 16:37:20.88ID:e33p9//e0
23連で騎士団のみ・・・
イベクリアしたらあと10連だけやるかな

ルシエラのSS面白いなと思ったが普通のクエならBoss戦突入時点で
最大9体*20+25の205エンハだからたいしたこと無いな討伐クエ用か

150個用意したけど10連でアルリザ撤退
エコガチャ有難いわちなメイト教

20連オルハ2枚
LtoLしても所詮は騎士団という事を再認識させてもらった

このところ40連限定無し。
バレンタインまでのガチャラッシュに備えて
撤収しよう。

でも、ウイークリーはエリオットが出た。
そこじゃないんだがなー

やっと100体終わった
ここでもリコラホリー使うと思わなかったわ

良いシナリオだった
ドラグ領に新たな食べ物ができる(パクリで)

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-GXP8)2017/11/18(土) 10:10:31.92ID:Az2XQRky0
大戦線はもう少しサクサクできれば面白くなりそう
全部倒さなくても次々と敵が出てきた方がいいかな

上級 100に届くかどうかギリギリだ
セカンドファストもちなんて出てこないんですよ!

精霊交代で激化を借りるといいぞ

ヴォラールSS2乗せたウィングドメアの残滅敷いて後は誤答上等で連打してれば100までは簡単

誤答したら秒下がるぞ?

多少は下がるけどそれでも俺の場合は普通に解くより速い
1/4で正解もするしね
グラフ気にする人にはオススメできないが

パネブ18てすごいな。
配布はこういうどんどん出して欲しい

レイドに久しぶりに自傷スキチャで行ったら、削ってる途中に早漏回復されてばかりでスキチャ出来ない。
そろそろベテランはいなくなってる?

もうクレティア部屋くらいしかいないだろ
単色はカオスや

絶級のクレティア部屋はすごい楽だった
3tで終わるし

テコ入れ無しなら100億どころか70億も怪しそうだな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-MmEC)2017/11/20(月) 06:49:06.01ID:TJZVzeekdHAPPY
>>26
精霊交代持ちは欲しい

63名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d1a7-9ZDx)2017/11/20(月) 07:16:47.83ID:QvPtXErF0HAPPY
通常ガチャから入手できる3体のみと精霊交代はレアだからな

64名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-oh7J)2017/11/20(月) 14:10:28.44ID:RNmjPw0odHAPPY
精霊交代は運良く全属性揃ったが、すげー便利よね。
バーニング形式増えたけど、この時はSSチャージ状態
で交代できることを知らない人もいるかもね

今日も運営のリザ呼ぶのに使ってるわ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 020c-ds4w)2017/11/20(月) 14:50:14.29ID:SsZRblPE0HAPPY
進化で交代付いたのって、エイラ、バレヒカリ、IIIスオウぐらいか
LtoLの時にFSとかパネブをまとめてもうちょい増やしてくれたらいいのにな

66名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8667-lcLR)2017/11/20(月) 18:16:55.66ID:zRmr8Num0HAPPY
精霊交代エイラしか持ってないから火と水欲しいなぁ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-oh7J)2017/11/20(月) 18:23:41.64ID:RNmjPw0odHAPPY
ミルド、USGの3人、バレヒカリとラスだっけな。
進化で付いたヒカリは嬉しかったが、そのすぐ後に
デイリーでラス引いた(使ったことないけど

68名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a9ec-TGzz)2017/11/20(月) 21:00:06.68ID:OhVBPuaQ0HAPPY
結晶効果をコピーできる結晶とか出ないかなー

69名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa05-JudV)2017/11/20(月) 23:34:58.96ID:5Bt0I+DNaHAPPY
結晶効果をコピーできる結晶で結晶効果をコピーできる結晶をコピーしても結晶効果をコピーできる結晶になるだけか…

70名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa05-gZLm)2017/11/20(月) 23:53:19.56ID:g4o6d0/MaHAPPY
左隣のASをコピーする能力をリーダーにするようなものか

>>70
リーダーの場合は助っ人のコピーだったらなかなか優秀かも。

火ザークかなり強化されたな

イザークは大ルルベルと合わせるとASも早くて良さげだな
素材狩りにたまに使ってたが、もう一枚持ってたかな...

イザークは引いたはいいものの全く活躍の機会がなかった
これなら使えそうだ

火ザークは1,2ともある、キュウマも全部持ってて微妙なのは持ってる
アルさん?ええもちろん1枚もありません・・・

スキチャイザークは60%→50%削りに変わったけど、
相変わらず発動が遅すぎてレイドの多段削りには間に合わない。
これならむしろ60%のまま、烈眼で削った方がデッキ組みやすいんじゃ…。

持ってるのは全部微妙。

魔道杯おまけシナリオ面白いな
鳳凰倶楽部のアルさんがw

クィントゥスじゃなくて?
今日あたり高難度くると思ったが魔道杯明けかな

アルさんの興味がある発言が一番の盛り上がりでは。

GATEレイドでようやく30万が見えてきた。
苦行でしかないけど魔道杯後にもうひと踏ん張りする。

とくに楽しめる要素無かったから、9万で終わってる。
ポイントたくさん積んでくれる人にはお礼を言いたい

新着レスの表示
レスを投稿する