【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.119

★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part13 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1506152225/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1509774340/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.118
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508493548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a35-kYwA)[sage] 投稿日:2017/09/23(土) 16:20:21.22 ID:4J7vtWSV0
◇よくある質問◇

Q.リセマラするべき?なにが当たり?
A.レア度は低い順にB<S<G<G+<P。
Pをピンポイントで引くのはかなり確率が低いので自分の好きな子が当たったら始めておk。
2枚取りが比較的狙いやすいため、イベントが切り替わったタイミングから参加するといい。
無課金にこだわらないのであればセレクトガチャもおすすめ。

Q.ダブったカードはスペシャルレッスン/アイドルスパークルすべき?
A.スペシャルレッスンはS以上の初覚醒ならどんどんしてOK。
ただし、図鑑の親密度MAXマークを気にするのであれば、覚醒前のカードの親密度をMAXにしてから覚醒しよう。
レッスン時のレベル等は最終ステータスに影響しない。
スペシャルレッスン後も親密度(左にセットしたカードのもの)とアイドルスパークル(左右の高い方)が引き継がれる。
同名アイドルでLV上限を解放する「アイドルスパークル」はエンドコンテンツ(やりこみ要素)のため、最初は気にしなくてよい。

Q.効率的にアイドルを育てるには?
A.餌同士で混ぜてから本命に混ぜた方が低コストで済む。詳しくは>>3参照。
なお、10話まで進むことで解放される曜日スカウト(特に土曜・日曜)で育成素材を大量に手に入れることができる。
が、初級ではほとんど落ちないため始めてすぐは餌作りも効果的。

Q.カードが持ち切れないんだけど
A.ショップ→所属アイドルプラスで枠を増やそう。
女子寮Bルーム以降は100コインで50枠拡張、追加5枠あたり100コイン。

Q.ジャージコニーは自動売却できないの?
A.オプション→ゲーム設定→自動売却保護対象でレッスン専用カードをOFFに

Q.分からない歌詞がある
A.公式サイトに全曲の歌詞がフルで公開されています。
 http://t7s.jp/release を参照。

Q.プライベートレッスンはボーカルとモデルどっちが効率いい?
A.どちらも同じなのでやりやすい方をやろう。
全部成功してもボーナスはないのでEXCELLENTまでいけば放置してもよい。

Q.希望レッスン日時の変更やレッスンを断ったりできない?
A.できない。
すっぽかしても問題はないが、指定の時間のみチケットを消費しないでレッスンが可能で1度でモチベMAXにもなる。

Q.コーデアイテムは1度装備すると外せない?
A.付け外しできる。
同じアイテムを複数個装備することも可能。

Q.11連チケットを使うと初回1000は回せない?
A.チケットを使うか初回1000を回すかは選べない。
チケットが優先されるが、チケット使用後に初回1000が回せる。
チケットは推しの時に使いたいと言う場合は、チケットをプレゼント箱に保管しておく。

Q.○○が反映されない/カードやアイテム・合成時に餌が消えた
A.サーバーの一時的な処理遅延によるものとのこと。 たいていアプリの再起動で直ります。

Q.課金履歴の確認方法は?
A.お知らせ→利用規約・特定商取引法→セブンスコイン購入履歴で確認
なお、無償コインはプレゼント箱に入れたままにすれば無期限にできる。

Q.イベントを効率よく稼ぐにはどうしたらいい?
A.>>3のボーダー情報(通称ボーダーサイト)の仕様メモに各イベントの詳細が載っているので参照。

■イベントボーダー情報
http://t7s.azurewebsites.net
様々な情報が集約されているので、調べたいことがあればこのサイトを確認することがおすすめ
(各曲の譜面やライブスコア計算式、イベント時のポイント取得量などもここで調べられる)

■バトライブタイムテーブル(時刻表)
http://t7s-bltable.appspot.com/

■グループレッスン経験値計算
餌の経験値 = 基本値 * 餌のレベル * 補正値

○基本値
B餌:.   250   BS餌:.   350
S餌:  1250   SS餌:  1750
G餌:   5000   GS餌:   7000
ジャージコニー(ロボコニー等に同キャラ補正あり)
赤:5000  緑:25000  虹:100000

◯補正値
同属性: 1.1   同キャラ:1.2  同属性同キャラ:1.32

■スペシャルレッスン経験値計算
レッスン後経験値 = レッスン前基本値 * ( レベルの和 ) ÷ 3
例) G50とG1でスペシャルレッスン 5000 * ( 50 + 1 )÷3 = 85000

■カード各ランクレベルMax経験値
ランク   Lv  Max経験値
B.    30.    24193
BS     40.    52604
S.    40.    71733
SS     60   198271
G.     50   161681
GS.   80   509262
P.    60   297406
PS     99   999999

■餌作り参考表
http://i.imgur.com/gKQGPZ7.jpg

■経験値計算機
http://t7s-expsim.appspot.com/

■プロデュースに必要なアイテム個数(S換算) ※MはS3個分、LはS20個分、ExはS50個分
PS:  150    P:. 120
GS:   100    G:   80
SS:.   60    S:  50
BS:.   40

※元のタイプと違うポテンシャルに関しては、この10倍のアイテムが必要。
※ゲージ半分でタイプチェンジ、ゲージMAXでLS習得。

■レッスンにかかるG計算式
レッスンパートナーの数 * ( レッスンアイドルのLv * 100 ) + ( レッスンパートナーの平均Lv * 100 )
例) Lv10のアイドルにLv3、Lv4、Lv5の3人を食わせる。 3 * 10 * 100 + 4 * 100 = 3400

■ライブステージでの親密度MAX報酬
B:   300フレンドポイント  BS:  500フレンドポイント
S:.  1000フレンドポイント  SS:.     50コイン
G:.   2000フレンドポイント  GS:     100コイン
P:.  2000フレンドポイント  PS:    100コイン

>>1 おつ

>>1乙の時間だあああ

立て乙
支配人が増えることを願って月末のリニューアルまでにはテンプレ古いとこ直さないとな…
wikiも死んでることだし

>>1
全然Gでなくてつら

せめてホノカちゃんだけでも

9名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Kfl6)2017/11/13(月) 10:14:04.85ID:bDDLLXy3H
ホノカとレナが1枚ずつ欲しいのにはるじかばっかりマッチしよる…

今更だったら申し訳ないんだけど777の曲がハルジカでその他がレスカの確率高い気がする…

1乙
70戦でG2枚内1枚は3枚持ってるハル
課金も辞さないわ

50戦でG5枚
GSグラサン2枚とすこぶる運がいい
でもGのハルジカはいらんなー

77戦でG4枚、GS3枚、SS13枚、虹

レスカの曲で2回連続カジカ

築地の海に沈めたくなるわ

サワラ姉ちゃんが釣り上げそう

ムスビ

ハル←カジカ

ウメ

ハルてんせん

誤爆した

最近はライブの時タップしても反応しない時があって全然フルコン取れない…
もう機種替え時かな

リニューアルもあることだし替え時だな

チャチャのプラチナまだー?

ユニット持たないとこないんじゃね

それならユニットを早く出してくれ!!

ビッグホール廃止、ランク報酬強制リセなのか
全部取りきってないわ・・・

レジェンドもビッグホールもまだ微妙に残ってる
間に合わなかったらドーナツ食うしかねえな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4oH9)2017/11/13(月) 20:25:15.71ID:TL80dk6ba
リニューアルで復帰しようと思ったけどなんの連携もせずにアンインストールしちゃったから復帰できないわw
10万くらいいれたアカウントだから今さら復帰はモチベ上がんない
未だにグーグルアカウントで認証できないっておかしいでしょ

10万入れてアンインストできるのすごい

今の2レーンなくなるけど代わりにの2レーンモードみたいなん付くんか
まぁデレステのSMART LIVEみたいに1回フルコン取ったらやらないだろうけど

目を背けていたネオセブンスチャレンジ始まっちゃうのか…頑張ろう…

ネオセブンスだけ諦めてたけどなくなる前に頑張るかと回復積んでいったら5曲は余裕でいけた
コイン貰えたしもういいや

>>26
自分もその口で3年振りにインスコしたんだがアンスコしたときのままのデータだった
端末も変えてデータ連携やら引き継ぎ設定もしてないのに変だなと

テンション全振り&回復ユニット編成した

目を背けていたビッグホールに立ち向かうときが……
レジェンドはウメルイニコルが残ってるし、奴らに勝てる気がしない

レジェンドは敵味方のスキル発動タイミングをシミュレーションしながら配置組んで
ギリギリ勝てたりすると快感

これリニューアルに際して取れてないコイン分は全部プレゼントというのは駄目ですかね……?(乞食並感)
音ゲー下手くそ勢だからだからあと10曲も残ってる、初回11連ガチャ1回分とか凄くもったいねぇな……

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-sKSu)2017/11/13(月) 21:16:13.65ID:1nt7jm73p
ネオセブンスはなぁ……
数百回とプレイしたSAKURAが全然クリアできなくて諦めたわ

スクールカーニバルガチャって”11回ガチャはG1枚確定”って書いてないけど
これだけG確定枠がないのかな…?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-nkPI)2017/11/13(月) 21:24:01.74ID:jFxsy8YN0
思ったより色々廃止されるなぁ
色々サボってきたところやっとかないと
レジェンドボスとか最後に倒したのいつだろ…

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4oH9)2017/11/13(月) 21:30:08.83ID:TL80dk6ba
>>31
嘘だろと思って引き継ぎなしで始めたらガチでデータ生きてるわw
グーグルアカウントで勝手に識別してるんだろうか
まあ今さらどはまりはしないがナナシスの行方を見守れるわこれで

よかったじゃんか

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-nkPI)2017/11/13(月) 21:42:50.99ID:jFxsy8YN0
おかえりなさい

おかえりなさい!支配人さん!!

43名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-pLBo)2017/11/13(月) 21:48:28.85ID:MhHr01fpH
ビッグホールはとりあえずPSコニーまで届けばいいわけだ
難しい譜面は無視して、とにかく30曲クリアできればいい

そう思ってPSコニー5枚取った後
ネオセブンス5曲で音を上げた自分みたいな人結構いると思ってる

>>39
お か え り

46名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-pLBo)2017/11/13(月) 21:53:42.35ID:MhHr01fpH
ネオセブンスは正直最初の5曲だけでも嫌気がさしたけど、PSコニー2体は捨てがたい
コイン払ってコンティニューしてでもクリアしに行く

11/30迄にやっておいた方が良いものって
・レジェンドボス報酬ゲット
・BIG HALL各ステージ報酬ゲット
・曲、各難易度報酬ゲット
位かな?

ハル「えへへ…まだ離してあげないよウメちゃん」ズチュズチュ

ウメ「」ピクピク

ドーナツ食いまくってオーディションチケットまでやるのは微妙だけど

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-eUVz)2017/11/13(月) 22:38:28.97ID:T9kAbru/0
質問なんだけど、big hole liveってすると何かあるの?
あとその隣りの準備中はなんだったのか?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-pLBo)2017/11/13(月) 22:39:23.23ID:MhHr01fpH
ネオセブンスの洗礼を受けた後だと、初見では無理ゲーだと思ってた
ゴーストやデジタくらいなら簡単に思えるから怖い。あ、ウェーブはやっぱりダメです

自分はウェーブはまだ楽に感じるけどデジタルはネオセブンスの次にきつい
やっぱりそのへん人によるんだな

そういやLIMITED LIVE結局ないまま終わるんだな

>>39
そいつはよかった

リニューアル時のゲーム部分が簡易Arcaeaと言う印象だがSDが低頭身でかわいいからとりあえずアプデ後触ってから続投か判断だな

55名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-pLBo)2017/11/13(月) 23:00:23.93ID:MhHr01fpH
同じ曲をゴースト→デジタル→ウェーブ→ネオセブンスの順に連続でやると
譜面を覚えているうちにやれるから楽かも
自分は全部初期5曲ずつしか終わらせてなかったのでこの方法が取れる

デジタルほんと酔う

うちの事務所高HPのテンション回復が全然いないことに絶望
HP1万以上のテンション回復ってどれくらいいるんだろう

>>57
1万超えだとこのくらい?8000〜9000まで含めると結構いるっぽいけど

P(PS) STARSカジカ、ヒナ、サーカスマナ、サーカスルイ
G(GS) ラーメンホノカ、チャイナシサラ、巫女エイ

キョーコとホノカと二回戦ったら二人ともレナGを差し出してきよった
覚醒できるのはうれしいけどなんか複雑な気分

よっしゃ寝る前の一気消費でレスカG最後の一枚揃ったわ
オモチが最終日まで全く出なくてヒィヒィ言ってたのを思えば今回はかなり運が良い

ネオセブンスも少し慣れてきた
つべにupされてるようにフルコンとまではいかないがおおよその視点が定まると結構体感難易度変わるね

最終週に全ホールCP7開放とかしてくれたらいいのに
って考えたら駆け込み攻略するの少し待ってもいいような気がしてる

無いなら無いで普通に駆け込めばいいし

連携の話が出て思い出したが、グーグル連携はいつまで準備中なんだ
すぐできるようになるだろうと待っていたので、未だに100コイン貰えてないわ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-nkPI)2017/11/14(火) 03:52:42.29ID:a7iA+xXA0
ハルでプリリズだとグレ5のフルコンでも負けるのか…

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8e-WWgg)2017/11/14(火) 05:58:47.21ID:CYcTdQ5h0
>>62
同じこと考えてた
そこまで目が行き届いてないかも知れないし、みんなで進言すればやってもらえたりする?

>>58
GS全部女子寮にいたわサンクス

プリリズ負ける人はスコアアップのスキルの子を多く入れてみては

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-sKSu)2017/11/14(火) 07:48:51.84ID:PKtyNfCzp
シスターズポイント100%アップを先頭に入れれば、ハルちゃんにもホロコン1で勝てるよ

つべに上がってるExtraHardってユーザーの創作譜面?それともゲームからデータ引っこ抜いてきたやつ?
あれがLimitedLiveに実装される予定だと思ってたんだけど違うんかいな?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-Kfl6)2017/11/14(火) 09:20:16.97ID:rNzfWMnHH
フルメンバーテンションアップで耐えきってコインだけでもゲットしやう

>>47
CP減る一方だな...
エピソードキーも使えなくなるんだっけ?

そえばミウエピソード読んでなんか感動して涙ぐんでしまった...
ところでミウが支配人と出会ったシーンてエピソードであったっけ??

パニックチューンが無くなるの悲しすぎる

面白くはないけどいざなくなるとなると悲しい
音ゲーとスカウト回りが変わるだけでホーム画面とかingは変わらないんだよね?

無くなるとは限らない

パニックチューンはいるかいらないかで言ったら0-10ぐらいでいらない
けど消えたらTTNNどうなるんだろな

お知らせにある今の2レーンと同じリズムアイコン配置でプレイできるモード実装予定っていうのは
現行のはプレイできなくなるが別の形で円形残しますって意味?単純に縦で落ちる新形式で2レーンを出しますって意味?

そのまま今のとおりの円形配置でできるモードじゃない?

文面からして後者だろう

ゲーム内で文面読んだら後者だな
新形式で2レーンだけ使って今のノーツ配置でプレイできるようにするようだ

同じリズムアイコン配置ってのがよくわかんなかったんだけどやっぱり後者かありがとう
同じ配置でも触った印象けっこう変わりそうだね
判定とかどうなるんだろ

MVは新規なのかな
レイニーとタンボポ、ハジマリのMVすきなんだよ
レーンの場所見た感じ既存のままで行けそうな気がするけど

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-sKSu)2017/11/14(火) 14:51:27.02ID:PKtyNfCzp
>>72
たぶんない
俺も気になってエピソード探し回ったけど

そういやチケット当落もうすぐか……
緊張してきた……

自分含め友人全落ちだ。最初は絞ってるのか??

そっかパニックは新ゲームには入れられんか…7ライン用に新しいオジャマが入ってくれれば良いんだがそれ無きゃ劣化厨2アーケアだしやる価値無し

倍率まだ分からないけど単純に運じゃない?
Twitterは今のところ当選報告の方が見るし自分も当たった
嫌味に聞こえたらすまんがまだチャンスは何回かあるし

俺も今見てきたら当たってたわ
大阪は当たれば程度だったけど物欲センサーはチケットでも反映されるんだな
東京外れそう

4Uはまあ当たれば行くわくらいのスタンスだから気分的には平和
東京もはよ

まあでも落選出るくらいのコンテンツでちょっと安心した。東京にかけよう

落選

ホノカを無事にチアガールにできた
他のLe☆S☆Caも揃えなきゃだけど最悪来なくても悔いはないな

4U大阪当選
カタツムリホノカ一枚も持ってないからたとえ2枚来てもそのまま取っておく系

取り敢えずエピソードキー使い切った。比較的楽なセントラルパークステージを何故か放置していたので40曲クリアしておくわ

レジェボスちまちま育ててるけど何人かLv90辺りからきつい
高HPハイエール&回復×3じゃなくて反射とか無効とか積まないとダメなんだっけ

ウメちゃんとかスキル無効化してくるからね
先に無効化しないとハイエールとか置物になる

ルイとマナいればへーきへーき

>>95
自分は残りウメとニコルだけだけどスキル無効が二人いないと90以上がキツい

なんとかネオセブンス5曲クリア達成したけど
これの後に他のビッグホールやるとスローモーションに見えるしえらい簡単に思えるな

サーカスマナってスカウトだと必需レベルだけど
レジェンドボスだとそんなにって感じ
スキルとバトルブロックの方が役に立つわ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-nkPI)2017/11/14(火) 22:47:04.72ID:a7iA+xXA0
ヒトフタ・ミト・クルトあたりならアイスパ全然しなくても単騎でほぼ完走できるんだけどね…スキル無効あると即死する

確かにウメとニコルだけLv80台止まり
無効を無効か…PSいないけどがんばってみる

ニコルはスキル無効1枚あれば3rdにおいて1stを高火力で固めればいけると思う。
ウメは無効2枚かPS艦隊かコンボ盛りまくるかしかない

ウメはスキル無効化1枚じゃ役に立たないから
1ターン目のダメージ無効だけ使って高ステでねじ伏せた気がする

残る復刻G3枚なんだけどタワシばっかりでめげる

ハルジカが来るだけでダメージくるわ
タワシもせめてS固定にしてくれれば多少はよかったのに

言うてエンカから1/6だった前回より2倍も3倍もマシぞ

ハルジカ来たらタスキルしてるわ
ホロリウム無駄だけど時間無駄にするよりマシかなと

シサラ・ジェダ・チャチャってBカードないよね?なぜ?

レジェンドなんとかニコルまで終わったけどウメちゃんこれもう無効化2枚ないと無理なんじゃ……

ウメはルイとカラクリとマナとタンク達で勝てたぞ

>>109
3人ともナナスタにスカウトされた時点で既に成熟していた天才肌の子達なのでチープなレッスンでは成長させられないという演出(適当)

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-sKSu)2017/11/15(水) 07:15:24.65ID:OA5UzHl8p
>>110
俺はスキル無効化一枚でなんとかなったぞ
PSも3枚しか持ってないし
色々検証しながら頑張れ

無効一枚も持ってない人はどうすれば…

ウメちゃんはバトルブロック1枚で他タンク多めでできるだけコンボ多くなる編成探していったわ
無効1枚も無しは相当強くないと厳しいんじゃないかな

リニューアルしてもカードバトルは続投?紙束ポチポチつまらない

レジェンドは高HPの反射持ちを向こうの界王拳のタイミングでドンピシャにくるように配置調整
ハイサラ効果付けるかハイヒールにするかは相手次第

>>116
カードバトル無くすってのはこれまで散々売ってきたカードの価値を半リセットするような暴挙だし
商売的に問題ありすぎてできるわけがない、と思う

>>108
同じく
GSグラサンも取ったし

>>118
それもそうだよな
嫌ならやらなければいいだけだしそうする

150勝して残るはキョーコ2枚とホノカ2枚……
チアホノカ取るまで走るぞと思ってたけど、たわしばっかになってくると精神的にきついな

前スレでタップ無反応について質問してた人いたけど、バトライブのときは右上の一時停止ボタンを押したときも無反応扱いになるよ
またにミスって一時停止しちゃってる人は要注意だ

あと液晶やフィルムの傷も原因になるけど、これはどちらかというとMISSよりもGOODや長押し切れが出る

ホノカ欲しさに走るも残りホノカ2枚…せめてハルジカもう来ないでくれもうお前らの報酬は全部貰ってあるんだ

じゃあホノカ2枚あげるからハルジカください
っていうかレスカ3人とも持ってるのに最近のハルジカ持ってないっていう自分みたいな出戻り組は少なそう

ウエバスこないよぉ・・・

中々、闇が深まるイベントだな…

SiSHとNI+CORAとサンボンの新曲来ないよぉ…

>>112
サワラねーちゃんもか...

52戦やってるのにG1枚もこないよう( ;∀;)
なんでみんなそんなに出るんだよう

カジカもコンボ切れまくりだとたまに負けるわ
そういえばこれ、相手の強さで取得ポイントも変わったりしてるのかね?

俺は水着もチアもゲットしたわ

次は復刻ファーブのみか…二枚取りしたから一枚でいいやと思ったけど
パフォーマッチじゃどちらにせよ二枚取り圏内に

パフォマは楽で助かる
BIG HALL報酬埋めに専念できそう

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-nkPI)2017/11/15(水) 18:19:50.65ID:djz166OS0
交換所のマ↑さん2500位入っても1枚取りだったやつか

今日は課金して寝ないでイベント回すわ
クソイベと言わざるを得ない

JACKじゃなくて良かった
レジェンド、BIG HALL早く埋めんとなぁ

リニュまではずっと復刻かなぁ
4Uはやっぱミニアルバムに合わせて新Pきたか

バトライブのポイントはコンボの続いた数が反映しているな

また明日っ!

ベースだけは絶対欲しいマン

カヅミちゃん楽しそう(小並感)
あとヒナ鳥ちゃんは食い過ぎぃっ!
もっとホノカちゃん見習ってダイエットして、どうぞ

相撲界のスキャンダルに合わせて雛鳥ちゃん投入してきたか

雛鳥かわいすぎん

雛鳥抱き心地良さそう

レジェンドとライバルって各何勝すれば報酬全部とれるんですか?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-fNMP)2017/11/15(水) 19:06:03.06ID:mhrK4hpNM
>>145
エピソード4U以外は全部99回

>>146
ありがとうございます。最低どこまでやっとけとかありますか?

オデチケがばら撒かれるのはLv65以上の後半だし
ある程度普通に勝てる戦力があるならドーナツは報酬でむしろ増えてくから
それ使ってCP回復しつつ行けるところまで行けばいいと思うよ

>>148
ありがとうございます。戦力的には問題ないので行けるところまでやってみます。

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-fNMP)2017/11/15(水) 19:32:29.64ID:k21Qjj/WM
>>147
レジェンドの10勝のSSカードと20勝のシナリオ解放
エピソード4Uのシナリオ解放ぐらいしかここだけのものはないから、それぐらい

新しいのでも貰えるとは思うけど。

ビックホールのネオ・セブンスドームのクリア埋め、苦痛すぎ…。
そろそろ譜面動画見ながらチャレンジしてみようと思うんだけど
動画見ながらやるのってアーチノーツの動画見ながらやればいいんだよね?
参考動画の各曲のまとめリンクとかないかな…。

叩くタイミングは変わらないからノーマル譜面の動画でもいいんでは

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)2017/11/15(水) 19:51:46.12ID:h8t5ylEI0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-fNMP)2017/11/15(水) 19:52:21.01ID:k21Qjj/WM
見づらいから動画だけみるのに、なんで見づらい動画選ぶんだ

正直レジェンドは勝てるところまでやったらその先を極めるぐらいならやってないビッグホール消化した方が

アーチノーツってノーツの左右も反転してるのかと思ってました…。
譜面はノーマルと一緒なんですね。
それなら普通に検索すればでてきそうですね。
試してみますあんがと〜

復刻揃えた人に聞きたいが何戦目で全部揃った?

>>157
124戦で揃った。あと回収したいのはGSコニー1とチケ4枚くらい

ヒナちゃんの腹よ

4連続でウエバスきたけど全部たわしだときついな、せめて埋まってくれればモチべたもてるんだけど

120戦ちょいでグラサン全部揃ったけど、Gは3枚しか出てない

美味いのか美味くないのかよくわからないイベント

復刻なんてある程度で確定にしてくれればいいのになあ

せめて無限なくして…

本当なんで青天井にしたんだろう
復刻イベなんて接待でいいでしょ…

ネオセブンスよりスカイドームの方がきつい
ていうか無理ゲー

NPC相手だし難しい曲選んでるけど、ナナシス好きすぎて結局ハロヒナとか良譜面に思えてきたわ
タッタカタッタカのリズム楽しい

カードくじとかいう3枚引いてもお目当てが1枚も引けずに終わったくそよりは少しマシ
はるジカはグラサンとオデチケ出たからタスクキルしてるが133勝で残りレナちゃん1枚だし間に合うかな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Jura)2017/11/15(水) 23:42:10.30ID:RVwRvMLq0
何がクソってこれで復刻したらセブンスポイント交換所のラインナップに並ぶ可能性がなくなる所よ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-q+N5)2017/11/16(木) 00:01:10.17ID:ItTDIDMQ0
そろそろ無限周回始めなきゃ…
もう持ってるハルジカは2枚ずつ出たくせにまだLe☆S☆Ca各一枚しか出てない

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-D8eq)2017/11/16(木) 00:09:10.18ID:t84oUyIu0
70勝してG0なんですが普通なんですかこれ!

>>165
2ボタンのリズムゲーだから極端な話スクランブルでもない限り目隠ししようがよそ見しようがテレビみながらでもフルコン出来る

>>170
そんなもんかと

物欲センサー仕事しすぎだろ……
復刻Gが落ちる気配がまるでない……

3000コイン使って残すところカジカGだけ

残すはホノカ1枚…
頼む…

>>171
スカイはウェーブ+スクランブルだぞ

キョーコ欲しいのに出る気配が全くない

もうやだジャックくじでも逃して今回もホノカ一枚も出ない…あと報酬全体で残りGSSSコニー一枚ずつとホノカ二枚
もうガチャでいいから回させてくれ…

箱掘り終えた奴は出てくんなよホント

一昨日ぐらいからイベントに手を付けたけど、レナは重なった。ウエバスが1枚。
本命のホノカとハルが1枚も来ない!!ホノカとハルなら、いっそ重ならなくてもいいからくれ!

前回・前々回よりは全然マシだけど、ラスト1枚になってからはやっぱり結構長かった
223戦(2000コイン)で10枚終了
まだやってる人は頑張ってね

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-q+N5)2017/11/16(木) 06:50:46.11ID:ItTDIDMQ0
とりあえず全員GSにはできた(レナは一枚持ってたので一枚入手で妥協)
途中からはるジカはタスクキルしたのに普通に順位2桁で笑うわ、音ゲーでのドロップ率じゃないだろ…

やべぇ寝過ごした……
仕事あるしイベントはできねぇ……
無駄に1000コイン使ったけど強制撤退だな……

60戦で0枚...イベント最終日なんですが( ;∀;)

20戦で1枚ぐらいの確率と思ってた時期がありました

スカイとネオセブンス埋めてるけど、20曲くらいでもう心折れそう。
多少コンテしてもいいから、PSコニー貰ったら撤退かな……

スカイとネオセブンス埋めてるけど、20曲くらいでもう心折れそう。
多少コンテしてもいいから、PSコニー貰ったら撤退かな……

悪い やっぱつれぇわ(´・ω・`)

ジカ2レナ1だわあとホノ1だけは欲しい

徹夜で回すとか息巻いたけど普通に寝たわ
1700コイン消費、147戦でレスカ6枚+ハル1
支配人として情けない話だけどハルジカが嫌いになりそうなイベンドだった

少し深呼吸したほうがいい
ハルジカには罪は全くない

資金力じゃなく労力気力・時間コストを消費してのガチャなのが恐ろしいイベント

>>190
わかってる…わかってるんだ…

120戦で復刻とグラサンコンプして高みの見物
この運の揺り返しが怖い

194名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-0hG5)2017/11/16(木) 11:46:08.30ID:zVGrAIU0H
カジカ大好きでもレスカ狙いで課金チャージする中ハルジカ(両者コンプ済たわし確定)出たら心に闇が浮かんでくるので気持ちは分かる
1チャレンジにつきキャラガチャの後1曲プレイを要するのはコインがかさむより精神的にきつい

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-q+N5)2017/11/16(木) 12:11:18.88ID:ItTDIDMQ0
ハルじかにはあんまヘイト行かなかったけど運営はやっぱこういうバランス感覚とか無いんだなって思ってしまった
全部取れたの100人いないんじゃね

50位以内だけどホノカ1枚残ってるよ
途中ハルジカをタスクキルしてもこれだから嫌になる

報酬のGがコンプできないのは周回がたりないからです
ヒメねーちゃんを出すまでに300戦したぼくを見習え

社畜に回数回させる系はキツイっす(´・ω・`)
せめてデレみたいに交換もできるようにしてくれ(´・ω・`)

昼休憩の合間にラストやったけどダメみたいですね……

>>197
あのヒメねーちゃんは俺もトラウマが……

100回程度じゃG出ないのか

もうやる時間ないさよならレナちゃん
タスクキルしてたから正確には分からんが160戦ぐらいでレナちゃんだけ2枚目出なかった

110勝くらいのホノカ2ウエバス1カジカ1でフィニッシュ
80勝くらいまで一枚も来なかったから焦ったけどなんとか闇に染まりきらずに済んだよ。あとはレナが一枚でも来てくれてたら光になってたんだけどな……

本命だけ出なかった…

ホロミニ10個残して寝落ちして起きたら今だったオワタ(^O^)

80戦でいっちまいもG出なかったんだけどよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
この怒りはどこにぶつければいいんじゃあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!ヽ(`Д´)ノ

キョーコ、ハルジカ1枚ずつ残しで終了
何戦したか見忘れたけど160は行ってるはず

タワシ枠と率が多すぎ…

もうこんなクソイベしないでくれ
運の強弱でかすぎんだろが......(´・ω・`)

(´・ω・`)らんらん♪

新規でやらなきゃまあいいわ

復刻ガチャを回すよりははるかにリーズナブルだけど精神がね
まぁ親密度上げにはいいイベントだった2000コインくらいになったわ

代行で復刻G取るまで粘ってもらうバイトあっても不思議じゃない

ミックスチャンネルCMやってるけどリニューアルしたらナナシスもやるかなぁ

このヒナはサーカスマナクラス?

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vk0Q)2017/11/16(木) 16:45:45.38ID:yYUPejpUa
判定基準の見直しとスピード調整機能の実装は嬉しいな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Aikn)2017/11/16(木) 16:53:05.86ID:n06f658bd
初回1000のガチャで初めて新規追加カード二枚出た
G+覚醒も初だ
確定の方は前に一枚出たやつで
最近は確定のみかつ3〜4枚目のダブりばっかりだったから嬉しい

リズムゲームの告知の最後でこっそり触れられてるレイドさん…

結局Le☆S☆Ca揃わなかったのは残念だったけど一番欲しかったチアホノカは入手できたしカヅミG+手に入ったから良しとしよう

ノーツ速度調整あるのはありがたいな

新レイドはメモリアル後くらいかね

今回って復刻後から始めた人は100位以内じゃないとファーブ覚醒できないの?
BOXに1枚入ってるのかと思ったら入ってない

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-q+N5)2017/11/16(木) 18:47:59.45ID:ItTDIDMQ0
新ライブ、欲しい機能はちゃんと全部揃ってる感じだな
レイドも忘れられてなくてよかった

2レーンだから頑張って全部オールSに出来たのに、変わったら出来る気しない

衣装プレゼントキャンペーンの対象キャラあの12人の中からか…推しがいねえ
パーティは今まで通り9人編成で新しく追加されるダンスモードは最大12人編成みたいだがこの辺ちと理解しきれてない、9人(枚)までしか入れられないのに12人表示ってわけわからん

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4678-fy4j)2017/11/16(木) 19:06:56.42ID:DSPgS6Cp0
Sカードのみで一番効率のいい餌作りレシピあったら教えてくれないか?

SD絵見る限りではモモカはライブ中もチューバックス咥えてたのか

新しいスカウトは音ゲーで貯めたポイント使うのか
体力消費が面倒になるな

Sは赤ジャージ一枚食わせると緑ジャージぐらいの経験値になっておいしい
SにS食わせるのも同じぐらいなはず

>>221
マジかよって見たら本当に入ってないな
目玉カードが虹色ジャージは笑うわ

透けブラホノカ出なかった…透けブラ……

231名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-0hG5)2017/11/16(木) 19:53:35.74ID:zVGrAIU0H
SPイベはほんとえげつない事する

虹ジャージなんてもう誤ってゴミ箱ポイしても心痛まないぐらいなのに

虹ジャージよりBSグラサンの方がまだありがたい

ウエバスほしかったけど結局ゲットできなかったな虹とかありがたみうすいっす

>>223
コンボSとかよくできるな

音ゲーそこそこ得意だけど半分くらいしかでけへん

>>227
これ音ゲーのほうも倍率ないとかなりめんどいことになりそう

特に記載なかったけどハジマリ衣装は先行配布ってことでええんかな

運営の人ヒナ鳥ちゃんのデブ描写に容赦ないな
設定上は太ってることになってる、とか一般的にはむちむち程度だけど作中で肥満扱いされる、とかじゃなくて
生々しさのあるガチなやつだよねこれ
僕はとても好きです

239名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-HNOF)2017/11/16(木) 22:12:20.33ID:lV8ampXgH
ネオセブンス20曲までクリアしたけど、これ以上はもう無理ぽい
コイン食ってコンテしてでもでも40クリアまで頑張るべきか
問題は1回コンテしたくらいじゃクリアできなさそうな曲が幾つかあることなわけだけど

>>230
透けブラ欲しかったよな…透けブラ……

>>238
オブラートに包んでぽっちゃりさんどころか
短パンのゴム紐に腹が乗るレベルの肉感は英断だと思う

これヒナpの左手どうやってアイス?持ってるの?

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-vk0Q)2017/11/16(木) 22:35:14.66ID:y6nqJKWC0
>>223
2レーンも残るらしいからもう一回がんばれ

名前にTHってついてる人おるけど何の略なん

Thailandかと

今回のアプデでよかったのは運営さんがまだ諦めて無かったことがわかったことだわ

あとはリニュで食いついた新規を離さないようにしばらくイベは緩めたほうがいいかもしれないな

しかしたわしイベ再来と2枚もらえるのはどう頑張っても100人までイベが連続する

新規だけに確定P10連チケットを2枚くらい安く配布してもいいんだぞ

今まで残り二桁までG出なかったBOXガチャが虹コニーになった途端即出て吹いた
コーデもスピーカーもバッテリーもまだだから続行するけど

ボックスガチャは5万ポイント貯めてから100連を無心で5連打が精神衛生上一番いい

今回のカヅミちゃんのシナリオええなぁ……
やっぱカヅミちゃんはアクトレスなんやな

既に覚醒済みだから2枚も要らないからいいけど
イベント以降に始めた人には覚醒厳しすぎ

復刻はもっとゆるくていいよね…
ポイント交換所で交換できるの増やして欲しいわ

コーデ取らずに事故リセする人いそう

リニューアル記念んで新規限定30日ログインでpチケとかあげたら
好きなP手に入れれば愛着も持てるし

最高レアが初期の方に手に入るとちょっと続けるかってなる

新規の好みがPにいない可能性もあるのがちょっと
全キャラにP欲しいなぁ難しいんかな

せめてG+でもいいから全員分揃えて来て欲しい

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1c-CZ7I)2017/11/17(金) 17:52:30.56ID:Ff5nuESE0
G+はそのうち揃うだろエピソードと連動してんだから

この前の11月バースデーガチャはPもG+も一枚もなくて笑った

難易度ノーマルの時点でスライドノーツあるのか
ハードは結構やり応えありそう

スマホで出来るチュウニズムになれそう

レーン全体の広いノーツってどこ叩いてもいいのかな

https://youtu.be/0v81AgmI_Po
ハジマリプレイ動画

星ってなんだ
ポイント高いとかかな

最後のピンクってフリックノーツなのか
上下だけど、ハードだと左右も追加なのだろうか

スキル発動ノートが追加されるのか

トリトリとかどんな譜面になってるんだろう

最後のピンクは、先頭でタップした後画面から指離し続けるんだと思う(最後で画面に戻す)

結局またメロディを叩くのか
メロディよりリズムとりたいんですけど

オレンジのノーツは気持ちよく叩けそうだな

ピンクは最初タップしたあと上にずらしてそこでホールドかな

要所要所のオレンジノーツが良い感じ
ノリノリで叩けそう

>>271
ノーマルだからだと思う
ノーツ少ないとメロディ叩くことが多い
難易度上げてノーツの数増えるとリズムの中にメロディ加えるみたいな譜面になるんじゃないかな予想だけど

276名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-0hG5)2017/11/17(金) 19:49:19.73ID:av6ahWZmH
2レーンでももうちょっとマシな配置あっただろうって思った事もあったから同じ開発者なら
オブジェクトのセンスにはあんまり期待げふんげふん
しかしハード以上は手持ち厳しくなりそうだなあイベント消費がきつくなる

ダンスがレッスン並みに跳ね回るかと思ったけどそんな事はなかった

皆足に接着剤付いてるのかな?ってくらい跳ばなかったな
曲によって跳ぶかもだけども
スパクルぐらいでもジャンプさせてほしい

ライブの振り付けとかちょっとでも再現してくれたら嬉しいな

>>265
アーケアでいいや

SD踊りは見なかったことにするけど今までと比べると100兆倍ぐらいマシなゲームになってそうね

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-vk0Q)2017/11/17(金) 21:15:17.57ID:htXaRviI0
>>279
大体再現されてたよ 動きが小さめな気もしたけど

開発中の画面だから!
実際とは異なることもあるから!
冗談はさておきハジマリウタの振りはある程度再現されてたね
足は杭で打ち付けられてたけど

SD絵はもうちょい太らせた方がかわいい気がする
あと今の絵でこいつだれだってのがあるから直して欲しい

レーン見る限り6レーンあるのか?
つってもノーツデカイからタップミスそんなしなさそう

動画見た
キャラに軽い背伸び気味の上下運動を常時させるだけで結構印象変わりそう
あと、一部のSDキャラ手直しして欲しいってのは自分もずっと思ってるんだよな

よそのSDみたいな拡縮やら回転はやりたくない感じだろうか
ダンスレッスンのモーション手間かかってそうだもんなあ

>>285
7レーンよ
小さい(1レーン分)ノートと大きい(2〜7レーン分)ノートが飛んでくる

>>284
ヒナちゃんはこれ以上…

今後も衣装を追加する前提なのにモデルに複雑なことやらせちゃうと
これから先ずっと担当の人が死ぬからな

SDホノカはダイエット必要かもって思う感じになってると思う

ナナシス運営は既にできているものをいい方向に改良するのが苦手だからな……

これってハイスピ変えられない?

>>293
今は変えられない、リニューアル後はハイスピやらレーン色の濃さやガイドラインの表示有無が変えられるみたい

>>294
サンクス
リニューアルしたら始めてみようかな

>>294
有能そう

ただ固定スピードにはそれの良さもあるしなあ

>>295
余談だが衣装プレゼントキャンペーンが28日23:59まで開催してるから30日のリニューアル後からではなく今のうちにインストールしておくといいかも
出来れば現時点での報酬をリセット前に回収するのも吉だが…コイン3、4,000個くらいどうってことないならまぁ聞き流しておいてくれ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-x/r4)2017/11/17(金) 23:34:44.47ID:q8K4O5oR0
ログボ、デイリー及びウィークリーミッション、ビッグホール、フルコンやスコアのS、イベント、スカウト終了時のコインやガチャチケ・・・
これらはリューアルされたら取れなくなるから、全部やりきれないと思うけど色々含めると3、4,000どころか10,000コインくらい(課金額6000円程)は損になるよね

>>297
わざわざありがとう
>>298も見る限りリニューアル前にしかできないこと結構ありそうだからとりあえずインスコした

初心者にウェーブノーツやらせたら裸足で逃げ出すだろ

運営はLe☆S☆Ca支配人に対して容赦なさすぎぃっ!
というか秋ガチャのPが俺得すぎて下手したら無限に回さざるを得ない

p確定1/4に勝った
ホノカpsにできた

リニューアルでPの排出率が上がることを祈って今はコインを貯めている

貯めとくだけ貯めておいて損はないな

始めたばかりの支配人に忠告しておくと、コインは使える期限あるから受け取らずにプレゼントボックスにためとく方がよい

オータムステップガチャ、EX2回まで回してP3枚出たから満足。
キョーコ覚醒♪

>>288
1レーンノーツ昨日のにはないけど最初の方の動画にあったんか

>>307
昨日あがってたやつだと182ノーツ目が1レーン分のノートよ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)2017/11/18(土) 09:22:05.92ID:uBWc56scp
いつの間にかイベントのランキング更新が2分ごとになってる!
他にもライブの時に曲のタイプをリーダーにしてるフレンドが上に来るようになってるし、ライブ前のユニット編集で曲がずっとかかってる
リニュ前に色々修正してくれてたんやね
ありがたや〜

でもリニューアルして新規確保するなら
pチケ配るくらいしてあげればいいのに
もちろん新規限定で
pも増え続けてpsができる前に去って行くだろ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a167-q+N5)2017/11/18(土) 16:03:31.84ID:RNKOUqmH0
微課金だとpは増えるけどpsは2枚しかないわ
プラチナチケで無理やり作ったサーカスマナとREDニコルだけ
課金アイテムor数ヶ月に1個くらいのペースで配布とかでいいから覚醒用アイテム作ってくれないかな…

微課金に易しい部類だと思うけどナナシス

無課金には厳しくて微課金には優しくて廃課金にはそこまで優しくない
みたいな感じかなって思う

無課金には別に厳しくない(優しいわけじゃない)
廃課金には厳しい

無課金でございます
PS一枚できたから気分的にはすでにゴールです
なのでプレボに8000コインほど溜めてます20000目指します

曲だけ買ってる無課金だけど初回1000じゃないときに好きな子の新カード来てるとつらいくらい
基本ちまちま貯めてるだけでも厳しい感じはなかったよ

ライブスキル見直しでHP型かつ微妙スキル持ちと言う引いてもそのまま死んでるようなPが生き返るといいんだけど

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)2017/11/18(土) 18:52:02.22ID:uBWc56scp
フェスもっとやればいいのにと思う
何故かセブンスのP出すときは一気にやるけどそれ以外だと一切やらないよね
やらないならリニュついでにPの確率1%から上げてほしい
Pは無理でもせめてG+ぐらいは・・・

319名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-HNOF)2017/11/18(土) 19:00:46.66ID:aDxvwFqbH
Gはリミテッドで出る確率でバランス取ってる感はあるけど
通常時にPと同じ1%はやはりいただけない

ナナシスは微課金くらいが一番精神的に楽だよね
廃課金に片足つっこんでるけど

321名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-HNOF)2017/11/18(土) 19:01:31.95ID:aDxvwFqbH
G+の間違い

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-x/r4)2017/11/18(土) 19:34:50.55ID:friujenVp
>>315
同志がいた。
俺はガチャ回してもどうせ欲しいの出ないからPチケまで溜めてる。プレボとの戦い

pチケは期限あるぞ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-x/r4)2017/11/18(土) 19:41:08.83ID:friujenVp
>>323
ああいや、Pチケの交換が来るまでコイン溜めてるってこと

なるほど
そりゃ失礼しました

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-x/r4)2017/11/18(土) 19:46:22.87ID:friujenVp
>>325
いえいえ

3万3千使って確定含めP2枚(いずれもキョーコ)かぁ……
1%だしこんなもんやろ……
あと何万突っ込んでやろうかな

328名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-HNOF)2017/11/18(土) 21:20:40.83ID:aDxvwFqbH
Pは実装時に初回含め50連くらい回して来なければ、Pチケが来るまで我慢するかな
今回みたいに14000コイン≒8400円でP1枚確定なら迷わず引く

キョーコとヒトフタちゃん覚醒したから今回はもう手を引く
ホノカとの縁が欲しい……

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-XwET)2017/11/18(土) 21:51:02.73ID:eZ/+i6T2M
HP型という時点でライブでは救済用にしかならんよな

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)2017/11/18(土) 21:53:35.94ID:uBWc56scp
>>327
ステップEXはなんと11枚目がP7%なんだず〜☆

331名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-HNOF)2017/11/18(土) 22:24:42.43ID:aDxvwFqbH
しかし今はビッグホール埋めのためにHP型の恩恵に預かっている支配人も多かろう
ここに至ってもやはり餅マナは最強なのであった

>>330
7%なんて1回程度じゃあ誤差の範囲です(真顔)
ってかEXの11枚目が7%ってことに今気づいた
KARAKURIとレナ覚醒させたいし何よりホノカ欲しいからいずれにせよ回すのは確定してるな

パフォマガチャ内のファーブ学園祭って限定ものかな
あんま目にしないのが出てきたからちょっとテンション上がった

>>333
2年前くらいに何かのガチャに入ってたやつ
今は普段は取れないやつだから取っておきたいね

>>332
通常110連でP期待値1枚
EXは66連でP期待値1.02枚

ま、誤差だわな
11枚目がハズレ確定でないのは気分的には嬉しいけど

ウェーブノーツが鬼畜過ぎてクリアできる気がしないですが。

pの確率より4種類だけなのが魅力的
しかも新レスカpが入ってるし

338名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-HNOF)2017/11/19(日) 10:29:38.82ID:WdQt9r4MH
ピックアップがかなり絞られてるのは良いね
レスカのコンプ目指しててまだ誰も覚醒していないのなら引いていける
ただ、言うても1/4だから単体狙いになると地獄を見るけど

>>336
リズムの波にのればいいのよ

どんなときでもテンション回復x9

>>337
ピックアップが絞られてるの本当偉い
おかげで廃課金に片足突っ込んでたのが下半身まで両足になったよ

レスカ欲しいけど覚醒済ヒトフタが来たらと思うと怖くて回せない

最近のパフォマ、たまに1戦目と2戦目の間で妙に待たされる事ある
普段はまぁいいけど、スピーカー中は困るな

>>342
TCすればいいじゃなーい(遠い目

スコアSってどのくらいのユニットでとれる?
報酬一通りとりたいんだが

ユニットのライブのATKの合計が50000あれば余裕

試しにBS・SS込みのタイプ不一致ATK2万弱でやったらフルコン取ればAってとこだった
ゲスト合わせて3〜4万あればコンボ適当でもいけそう

フルコンでも最低3万は必要な感じかサンクス
育てなきゃ

ビッグホールライブはつべのフルコン動画をタイミング合わせて再生してスマホは見ずにプレイすればおk

問題はウェーブよ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-HNOF)2017/11/19(日) 21:56:47.62ID:WdQt9r4MH
ウェーブとネオセブンスはもう3000コイン支払って40曲埋めた
更新の来る月末まで試行錯誤する気は起こらなかった

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-2Rtq)2017/11/19(日) 22:01:08.43ID:JtMTF3Us0
音ゲー部分のリメイク動画見て
長押しが変な立体になってるのは絶対に止めて欲しい。

画面が見づらくてしょうがない。

他の音ゲーで予習しておこうぞ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-HNOF)2017/11/19(日) 22:32:03.23ID:WdQt9r4MH
やってみれば、どんな仕様だって慣れちまうもんさね

やめて欲しいと思うかどうかは触ってみてからでいいと思う

クソ連打から解放されるだけで十分だわ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 827c-T1Yq)2017/11/20(月) 00:42:26.85ID:GXO85aiP0HAPPY
上に上がってるロングノーツってどうやるんだ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 02f4-zCxA)2017/11/20(月) 00:46:41.36ID:cOpHtnrr0HAPPY
上にスワイプし(て画面押し)たままだと思う
んで下の指示が出たら下にスワイプして離す感じ
上下フリックだったらあんな表示はしないだろうから

359名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srd1-f5ZM)2017/11/20(月) 01:50:38.61ID:y1ctPQSvrHAPPY
だとするとその動作はどんな「演奏してる感」を狙ったものなんだろ
DJのスイッチャー?
独自性を出そうとしてプレイ感覚を損なわなければいいけど…まあ杞憂だよな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2526-wd0K)2017/11/20(月) 02:15:28.84ID:xXnAChRd0HAPPY
独自性っていうよりは丸パクリよ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2d91-HNOF)2017/11/20(月) 02:20:42.58ID:6Lju1GqY0HAPPY
パクリというか楽曲提供した縁から逆にゲームシステム提供してもらったような感じに受け取れるが

362名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 026c-Z04E)2017/11/20(月) 03:09:31.56ID:LLEJ7nne0HAPPY
演奏してる感なんて文句つける所じゃなくない?
じゃあデレステやらスクフェスな何なのよって話

363名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8dc2-aiku)2017/11/20(月) 04:40:53.07ID:QApTMya/0HAPPY
そのデレステとスクフェスを足して2で割ったようなゲームだってあるんだし
変に独自性出して失敗するよりはいい
スマホのリズムゲームなんて限界があるんだから
今のも嫌いじゃないけど新しい方のが叩いてて楽しそうではある

364名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 02f4-zCxA)2017/11/20(月) 04:46:34.78ID:cOpHtnrr0HAPPY
スマホのリズムゲーで出せる表現はもう出し尽くした感あるよね
全方向然り途中で曲がって横の判定ラインタップ然りジャイロセンサーでの傾き操作然り

365名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7e91-8CrJ)2017/11/20(月) 08:57:53.89ID:d/w+1Ryl0HAPPY
パラッパラッパーのパクリ言うのと大差ないな

366名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a103-Z8Ra)2017/11/20(月) 11:29:04.75ID:rftbo5Z90HAPPY
じゃあお前のいうパクリ元はオリジナルなんですかねって話なんだが

367名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0Hcd-XwET)2017/11/20(月) 13:48:01.30ID:0+5m4wFaHHAPPY
個々の要素で同じだってのがダメならほとんどのゲームがアウトだな
旧来の要素を取り入れつつ良くするのが腕の見せどころだろ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! f987-e+vr)2017/11/20(月) 14:09:20.53ID:dbDl0hMe0HAPPY
似てるからダメって話は誰もしてない気がするが…

演奏感わかる気がする
ノーツは基本障害物だけどうまく曲の雰囲気とか楽器の特徴に合わせてくれると楽しい

369名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c6e5-2Rtq)2017/11/20(月) 15:28:24.51ID:UHC9Berj0HAPPY
とりあえずGFOやらリステみたいに音ゲーの間に余計なことをさせないでほしい

370名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 02f4-zCxA)2017/11/20(月) 16:49:03.55ID:cOpHtnrr0HAPPY
あれはどっちかってと脳トレだな

371名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-rWHV)2017/11/20(月) 18:00:32.13ID:5Th8DJjrdHAPPY
クレジットカードの広告の子を見て可愛いと思って始めたんですが、彼女最高レア度しか今は手に入らない感じですか?

372名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 827c-T1Yq)2017/11/20(月) 18:09:35.27ID:GXO85aiP0HAPPY
>>371
ツインテールの子かな?そんなことないよSとかでもいたはず
いや、実は似たような子がログインボーナスやらミッションやらでいつも手に入るのだが…

373名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW bd67-XEHd)2017/11/20(月) 18:10:12.43ID:4L+r1kdg0HAPPY
低レアもあるけどガチャなら最高レア度しか無いね
いまから始めれば無課金でも年末くらいに手に入れられると思う

374名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-rWHV)2017/11/20(月) 18:15:44.82ID:5Th8DJjrdHAPPY
371です
はい、七咲ニコルちゃんです
そうですか、Sでも手に入るようでしたらリセマラ粘ってみます。
無課金でも大丈夫そうで嬉しいです。
ご親切にありがとうございました。

375名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 827c-T1Yq)2017/11/20(月) 18:21:12.56ID:GXO85aiP0HAPPY
https://youtu.be/KWZYdwjUhg4
スタートライン

376名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0274-dUYE)2017/11/20(月) 18:26:14.06ID:bHqrBESL0HAPPY
>>374
ニコルを含めたレジェンド組は今のガチャからはPしか出ない
Sもあるけどガチャからは期間限定で出たり
レジェンドボス(11月30日に無くなる)を進めていけば手に入れれる
ガチャの内容はガチャページ右上の内容確認から排出率見れるよ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0274-dUYE)2017/11/20(月) 18:31:24.83ID:bHqrBESL0HAPPY
ハードフルコンできるか微妙だ・・・
良く見たらオレンジノーツが左右フリックなのか

とりあえず、どんなものか早くやってみたい

378名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-ZGIm)2017/11/20(月) 18:46:47.90ID:2p5H46qWaHAPPY
楽しそう
スライドと普通のロングの色分けてくれたら嬉しい

379名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a9ec-RuWE)2017/11/20(月) 18:49:50.65ID:tId90rIE0HAPPY
動画見ながらエアプしてみても頭も手も付いていかない

まあ今の2レーンだって最初の最初は無理だと思ってた曲多いし
このくらいならやってれば慣れそうではあるけど

380名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! fe67-RjUU)2017/11/20(月) 19:17:43.63ID:hhZXC3lr0HAPPY
難易度もう1個上あるんだっけか

381名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 02f4-zCxA)2017/11/20(月) 19:33:01.78ID:cOpHtnrr0HAPPY
ハードくらいなら片手で全パフェいけるな
4段階ってえと数値的にこれが難易度幾らなのか知らんがぬるかったらまたパニックチューン並のオジャマ要素つけてほしい

382名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-/BxR)2017/11/20(月) 19:43:10.76ID:g0nr38sQpHAPPY
立体ロングノーツが視界の邪魔になるな
他はバンドリで練習しとけば余裕そう

383名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6e1c-CZ7I)2017/11/20(月) 20:05:10.33ID:wStzOr7C0HAPPY
ハードはそんなに難しくなさそうだな
ピンクがどういう動きなのかいまだによくわからんが

384名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 02f4-zCxA)2017/11/20(月) 20:10:20.75ID:cOpHtnrr0HAPPY
>>382
なんかもうしつこいかも知れんがArcaeaで予習しよう

385名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-9aoE)2017/11/20(月) 20:15:54.43ID:kN7qPOBqdHAPPY
>>381
音ゲ得意勢にはヌルいかもだけどあんまりやると下手勢死んじゃうから…(´・ω・`)

386名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 7e91-8CrJ)2017/11/20(月) 20:25:08.27ID:d/w+1Ryl0HAPPY
ぱっと見はややこしいけど、指動かしてみるとそんなでもないな
スライドしてるのかしてないのかわかりづらいのがダメそうだけど

387名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-/BxR)2017/11/20(月) 20:26:51.49ID:g0nr38sQpHAPPY
>>384
アーケアは一度やったことあるけどほんと頭こんがらがるな
今回のは持ち上げるだけぽいから大丈夫そうだけど

388名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-6+Qu)2017/11/20(月) 20:26:54.00ID:7mXGs1i/dHAPPY
スマホ音ゲー程度でイキってもみっともないしな
お遊び要素ぐらいで実装するならいいと思うけど

389名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-9aoE)2017/11/20(月) 20:33:14.17ID:kN7qPOBqdHAPPY
つかフリックノーツは左右どっちでもいいんかなこれ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 02f4-zCxA)2017/11/20(月) 20:34:22.41ID:cOpHtnrr0HAPPY
>>388
それが言いたかった、thx

391名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-VTQb)2017/11/20(月) 20:46:20.39ID:iRCCcdOfdHAPPY
3枚目Pキョーコはいやーきついっす
なぜこういう時に限って四分の一引いちゃうかなぁ……

392名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e10e-sgDh)2017/11/20(月) 21:49:28.42ID:zPzCJR4B0HAPPY
今回のオータムステップアップガチャは史上最強にPが手に入るよな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! f987-dUYE)2017/11/20(月) 22:51:48.15ID:0zdF1UGt0HAPPY
そらP確定だしな
確定枠以外?出ねぇよしばくぞ(´・ω・`)

PというよりPSじゃないかな、4択しかないんだし
P当たりが3連続キョーコで落胆してたけど今さらPキョーコのサブ属性がダンサーと知って4枚目が欲しくなったでござる

新しいのはちゃんと押さないとダメなの?
今みたいに違うとこ押しても反応するとか無いのかな?

久しぶりにビギナーさんからフレ申請きてた
リニュで少し増えてきたのかな
そうなら嬉しいなぁ(承認ポチ〜

>>395
さすがに7レーンだから今よりは狭そう
でも丸型に縁取ったキャラ(や人)の顔を叩くリズムゲーよりはタップの許容範囲は広いと思う(判定ラインの下部だけでなく上部にも多少の猶予ありかと)

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae8e-x/r4)2017/11/21(火) 11:39:19.51ID:Tiwe7ZMg0
さっき気づいたんやけどルイさんだけライブスキルおかしい
他のキャラはPだと〜LV8なのにWDルイはテンションUPLV5βで、FDルイはスコアUPLV7βになってる
テンションのは他のGと同じで、スコアのはGSと同じ…これはルイさんの魅力が足りないってことなのか?

今必死にBIG HALL LIVE埋めしてるんだけどリニューアル前にレジェンドボスも倒しておいた方がいいのかな?何か報酬あるんだっけ?

ガチャチケいっぱい

>>399
チケットやドーナツいっぱい貰える

今って課金あるんだ
課金無い時代にやってて辞めちったけど

>>402
おうどうした急に
今度またリニューアルするからまたちょっと触れてみたら?

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-+NDL)2017/11/21(火) 20:54:40.14ID:FUHXionlp
なんとか自力でネオセブンス35曲クリアできたでぇ……

>>404
同じく35まで行ったが、難しいの残したから残り5曲がきついわ・・・

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-+NDL)2017/11/21(火) 21:32:18.01ID:FUHXionlp
>>405
俺は精神安定剤としてハルカゼだけ残してるw
初期の高難易度曲は身体が覚えてる部分があってクリアできたが、最近の曲はダメだ。。

>>403
もっと早くマコトちゃんのG以上のカード出てたら絶対辞めてなかったわ
可愛すぎやろ…
またやろうかな

ヤンデレはいいぞ。
まぁそれ以上に毒舌の方が好きなわけだが

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-vk0Q)2017/11/21(火) 22:06:38.64ID:4V/8ZPgE0
>>407
今ならポイント交換でSだけどかわいいやつ貰えるからやってみてもいいんじゃない?

今気付いたんだけど公式のツイートの文面からすると
MVモードって背景ムービーの鑑賞モードじゃなくて譜面確認用のオートモードなのかな

個別ストーリーも出てるしまた始めよう

>>410
他ゲーで言うところのMVやら鑑賞モードは譜面は出てこない
って考えると背景ムービー鑑賞だけのモードだろうと思われ

今日始めた
リズムゲーム変わるみたいで今のうちに2レーンのやつ楽しんでおきたい

ようこそようこそ

イベントのボックスってリセットできないの?

虹コニー引いたらリセットできる

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1c-CZ7I)2017/11/22(水) 00:16:32.33ID:/eUM0iwk0
リニューアルの動画見たらオススメ欄にソロステの動画出て来たから久々に見てみたけどよくこんなの何百回もプレイしてたな

>>416
できたわありがとう
目玉を出さないと行けないんだな👀

無駄に50回も使ったよ

しばらく休むんでフレ切りご自由にってプロフコメントの奴から申請きた
承認するわけねえよ…

MVモードは背景がMVなだけで普通に音ゲーするのかと

>>407
今なら脱ぎたてパンツ持ったマコトちゃんが無課金で手に入るぞ!

MVモードっていうのはゲーム内のお知らせを読んでくれればわかると思うけど、ダンスモード、軽量化モードとの3択で、言ってしまえば単に背景の切り替えなので、リズムゲーム部分には影響ないんだず
デモ用のプレイ動画はオート演奏で全パーフェクトだけど、それはダンスモードの動画でも同じだよ

書いてて気づいたけど最上位判定がGREATからPERFECTに変わってるー!
緩和されたGREATを残したうえでPERFECTを区別してくれるなら願望叶ってまじ嬉しい

最後に今のスカウトの感じでいいからレイドしたい

ナナシスリニューアルするなら判定はガバガバにしたほうがいい、マジで
乃木坂の音ゲーやってみて思ったw

定期的にconnecttingのまま止まることあるけどスマホのせいだろうか。

>>426
こっちは問題ないのでアプリ再起動やメモリクリアや本体再起動してみるといい

判定ガバ過ぎると今度は高密度でミス多発…ってことになりかねない(と思う)
リズムゲーでポイントもらってスカウトする形になるから程々の難易度で済むといいけど

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vk0Q)2017/11/22(水) 12:13:01.70ID:F/xIA1FEa
そこら辺気になってたんだけど、判定緩くなっても連打は相変わらずしんどいままってこと?

初めてウェーブとアーチやって見たら泣いた
でも体が覚えるというかノれる時があるから面白いな

処理の仕方に因るとしか言えないけど極端な話遅グレとった次のノートの早ミス判定と被るか被らないか否かという問題
よく考えれば手前のノートをとったら即座に処理が終わるから次のノートも不足なく正常な判定幅でとれるだろうけど…
縦連が高橋名人並みになることはないだろうけどどの辺まで許容して設定してるのだろうか

前に試験導入されたリズムバトルやingのダンスレッスンみたいな連鎖ミスを起こしやすい作りじゃないといいな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e22-swO+)2017/11/22(水) 15:01:42.03ID:2qIsPum80
新参な上、情弱ですまんが
大型アプデっていつなの?検索しても出てこない…

>>433
ver.5.0アプデ予定日は11月30日
詳細はナナシス リニューアルで検索!

そーいえばドーナツはホワイトだから明日はしっかり休むんだったな
リニューアルは今月30日

11月30日

検索してねえだろw

明日はJACKイベが来そう

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e22-swO+)2017/11/22(水) 17:09:10.55ID:2qIsPum80
>>434
>>435
>>436
ありがとう
キャラと曲はいいのに音ゲー部分だけ妙に馴染まなかったから楽しみ

流れ的にJACKかと思ったけどバトライブで良かった

ターシャ可愛い

金曜更新でも明日休みだから運営ちゃんは今日告知するんやな

ほんとにビッグホール含めてCP7来たな
頑張るしかない

CP7来たのか
フルコン10回消化しとかなくてよかった

この14歳なかなか発育が良いな

CP7なんてあるのか
今週ずっとフルコン埋めしてたのに…

>>431
その辺は判定アルゴリズム次第だけどそこをおかしく作るのは逆に難しいからどんなに密集してても大丈夫
ノート前後の許容幅が重なってる位置で打った場合、先行するノートを遅れて打ったことに当然なる
次の瞬間からは何事もなかったかのように普通に判定するだけ
先行するノートを完全に見逃した場合も次の瞬間から普通の判定でいい
それだけでオッケー
連打なら開始を遅らせて正確なリズムで打てば綺麗に全GOODになる

447名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-TOzs)2017/11/22(水) 18:33:24.37ID:5L2oYnxYH
PSエモ誰だお前尊すぎる…

女の顔してやがる

>>446
ありがとう
まぁペーペーが気にするところでもなかったかな

なんか新Pのエモコが少女マンガぽい絵柄だな

包帯無しのサヲリただの美少女でわろた

エモコベースにジャック刺さってないけど無線のすごいやつなんだろうな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-+NDL)2017/11/22(水) 20:35:42.02ID:VBhWPy5rp
ターシャの絵柄レベル高いな

>>452
そら何もない空中にホロが移せる時代だぞ
ラグ無しでワイヤレスよ

ほんとにビッグホール消費7来てわろた

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-SN2Z)2017/11/22(水) 21:38:28.18ID:uesOT8zbp
>>440
さすがにせっかく消費を7にしたのにカリスマ消費するイベはしないでしょ
まぁ昔レイドであったけども…

初めてGS+覚醒できたけどレベル上限高いんだな
今までG+単体だけだったから知らんかった

CP7かフルコン10回以外に上げ切ってない親密度あげ時だな

ネオセブンス30曲終わった
高HPテンション回復メンバーで適当に叩いての脳筋プレイだったけど
あと10曲はできる気がしない

お知らせのとこだけ行こうとすると通信エラーでるの自分だけなんかな
他は普通に見れるしパフォマとかしてても支障無いし、そもそも電波悪いとこにいないのに…

>>459
アドブロック切って

P確定でレナとホノカの2枚出ました(^0^)
確定てすげーな

誤コンテ確認でないのかつれぇわ

あぁあサヲリちゃんあ

>>461
おめでとう!
ワイはがっつり課金したおかげでKARAKURIとレナとキョーコはPSにできたで
……大本命のホノカは1枚も来なかったけどな……
ついでにリミテホノカも回したけど惨敗やで……

そういえば音ゲリニュはいいんですがバトルステージ2ndGearは結局どうなったんですかね
リズム天国みたいなやつ
βやった後音沙汰ないですが(´・ω・`)

落としてたけどやらずにアイコン可愛いからずっと残してたアプリを遂にやる時が来たようだ
11/30からよろしくお願いします

https://i.imgur.com/kFOzRai.jpg
底ってホントにあるんだな

>>466
今ならコインもらえるからログインするだけでも

https://i.imgur.com/BnEvT1N.jpg
4000人超えるとPチケ貰えるらしいからおまえら予約しろ

4000人って少ないけど今のアクティブの半分と考えると多い

>>469
今見てきたら325しかなかった
RTキャンペーンとか本当に当たってる人いるのか分からんやつよりこういう方がありがたいわ

そんなキャンペーンやっているのはじめて知った知ったは

もしかしてアプデしたらアイコン変わんのか

予約してきた
誰をお迎えするか今から考えておかないとな

475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-W+yN)2017/11/23(木) 09:46:14.24ID:7g65sFu+a
なんでこのサイトで予約すると特典貰えるの?どういう仕組み?てか普通こんなのあれば公式でやるんじゃないの?

コレどこから何を予約するの

芋くさハルちゃんアイコンから洗練された美少女アイコンへ
なんだか少し寂しい…

全員にPチケって予約した人のみ貰えるのか予約しなかった人も貰えるのかどっちなんだ?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-W+yN)2017/11/23(木) 10:03:55.36ID:7g65sFu+a
※事前登録者数は「予約トップ10の予約数」と「他予約サイトで受付中の事前登録数」の合算値になります。

謎過ぎる。運営が何か言ってくれればいいのだが

コード配布はアップルが怒るので全員配布

予約トップ10ってとこで予約できて週間ランキング8位のとこにナナシスある
明日からのRTキャンペーンのRTする内容で多分これ言うだろう

Pチケ貰えるのか
これでずーっと餅食べっぱなしのマナ嬢を覚醒できるわ
アイスパ捗るな

予約しないと貰えないから予約したけど
新規のみか既存も含めなのかよくわからん
iOSとアンドロイド合わせれば1000人行ってるね

こういうとこは運営違うから公式でアナウンスとかは無いだろう

ガチャチケ1枚とかなら気軽に参加できるがPチケとなると警戒してしまうな…

>>469
url貼ってくれ

>>485
なんか櫻子が出て貼れないから予約トップ10でググれ

urlが貼れないな

正月にPチケ買えるし
マナPS実質無料じゃん

やーーーーーっとひめしゃん覚醒できるのか

G+マコトを覚醒できるのはいつですか(小声)

今見たら予約数かなり増えてんな

ずっとミトPがオススメの一番手だったけどマコトG+がその座を奪った

Pチケって全種類からえらべるの?

予約トップ10なら以前別のアプリでコード貰えたことあるから信用していいとはおもう
けど運営告知しないのかな

Donutsは今日休みだからな
告知するとしたら明日だろう

絶対に休日出勤はしないという姿勢

新参だけど1200コインでなんとか100位以内キープで2枚取りできそう

コーデアイテムさえ出れば報酬カードは新規に回したいんだけどあと2つがまだ出ない

おっ
運営ちゃん予約トップ10の告知したか

これiOSが1700人くらいでAndroidが1300人ってなってるからもう3000人行ってるんじゃない

よっしゃ運営ちゃん!
8000人でもう一枚追加だ!

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-W+yN)2017/11/23(木) 16:21:31.31ID:7g65sFu+a
W・EジャケってPチケで交換できるっけ?

4000人は無理とか言ってた糞雑魚おりゅ?
今日中に余裕なんだが??????

他予約サイトとも合計するっていってるからもう確定すね

更新されないまま入れて、???と思ったらイベ明日までかw

>>502
無理なんじゃないかな

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-W+yN)2017/11/23(木) 17:52:52.52ID:LLWYfwnd0
>>506
そうか……ならスースにしよう

スースは、いいぞ

新しく始めてみようかなとか戻ろうかなって人が増えてるみたいで嬉しくて踊り出したい気分

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-BSz0)2017/11/23(木) 18:08:15.83ID:6r2qJP53p
プレゼントのアクリルキーホルダーよく見たら運動着っぽい
これはセブンスシスターズもingが来る可能性が..

課金衣装だな。ブルマとかスク水とかさあ

ライブで3万以上コイン貰えるのか
ハード一曲100×3、エキスパート一曲150×3って感じかな

ハード 100×3
エキスパート 100 100 200 計400
700×43曲で30100コイン
だね

ダンスモード脚もちゃんと動いてて可愛いわ

ありがとう、東京セブンスシスターズ、それしか言葉が見つからない……
やっとヒメねーちゃんがねんがんのPSに、うぅ

おお、脚動くようになったか!

盛り上がってきたな

ノーツ5個なんだな

ex思ったよりやりごたえ有りそう

もう予約3429人ってよくやったな

スカイめっちゃムズそうだな
バトライブはハードで回すことになるかも

アンドロ含めるともう5000超えてるよ
特典追加してくれないかなぁー

スカウトはCPでも可能のままか
消費楽なままのようで安心

mvでレイニー選ぶとかわかってらっしゃる

https://app.famitsu.com/20171123_1184973/
道井さんと清水さんのver.5.0プレイ動画

これスカイは上にスライドした状態を維持ってこと?

カスタマイズ弄るだけでも数週間楽しめそうだ

>>525
そういうこと
スライドと同様に斜めに動いたりもするから思った通り他社ゲーだけどArcaeaで予習もどきが出来る

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-W+yN)2017/11/23(木) 20:11:00.68ID:LLWYfwnd0
あの運営が無償でPばらまくとかもう二度とないんじゃないかってレベルだからな そりゃこの機会を逃したくはないだろう

ちょっと宣伝がしつこい

宣伝はしつこいと思われるくらいやらないと効果ないんよ

そりゃ知ってる俺らからしたらしつこいよ笑
知らない人に向けて宣伝してるんだから

駅広告を打つような大手様じゃないんだからこのぐらいの宣伝はしない方がむしろ
不安になる

宣伝しつこいってのはArcaeaのことに対して言ったんじゃねえの

ていうか日頃が宣伝しなさすぎ

後はガチャの確率さえ見直せば一気に出戻り組が増えるんじゃないかな?(乞食並感)

ANIMAX MUSIX 見に行ったらマコトの中の人がシークレットで出てた
とても可愛い高音の声だった

537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-W+yN)2017/11/23(木) 22:44:43.74ID:/hHbqwema
でも俺Twitterの宣伝広告がきっかけで始めたクチなんだが

カスタマイズとか見るにだいぶ本気だな
期待しとるで

539名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-I/NF)2017/11/23(木) 23:48:35.85ID:VlvaYKV2H
こないだのマコトG+、ン百連してもリミテッド回しても出なかった
他の推しも最高レアがG+止まりだから、正直今はPチケよりもG+チケの方が欲しい

スース支配人だけどスースPが一枚もないからPチケは多分キョーコPSにするのに使うわ

レスカP交換対象になってればいいけど

542名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-I/NF)2017/11/24(金) 00:02:39.80ID:nfCIFQ6TH
そういや、「お好きな1枚」と説明があるけど、フェス限のセブンスは含まれるのかな
さすがにないか

フェス限は入らないだろうな

リニューアルにあわせてPが無かったキャラにも追加されてりゃ嬉しいが…ないだろうな、ないよなぁ

ポイントアップ中に単色一度も遭遇できず禿げ上がりそうだぁ…
どんだけ引き悪いの自分

>>545
CP高過ぎんだろ
適当に弱いの混ぜて120〜130ぐらいにすれば単色出まくる

>>539
わかるG+の救済手段欲しい……
というかまたリミテガチャチケがポイント交換に来てくれないかなぁ……

>>533
言葉足らずで悪かったがその通り

後のためにとカリスマ7000程貯めたんだがリニューアルで超過分消えたりはしないよな…?

あれでしつこいのか…怖いスレだわここ

ネガるつもりはないんだけどエキスパートとか音ゲー苦手勢には出来る気がしないわ…
他のゲームの名前出して申し訳ないけどデレステみたくダメージガードとか回復のスキル積めば最低限最後までクリアは出来るようにしてくれるといいなと思ってる

>>546
今の時点でそれくらいなんよね
普段はポイントアップ時でもちょいちょい出てくれるからとことん引きが悪かったのかなと…

やったー成し遂げたよ!
http://imgur.com/ZaE9GIv.jpg

ノーマルでも普通に難しそうに見えた
というかエア?の下フリックのタイミングが判りづらそう
でもカスタマイズしてライン消したり出来るのは面白そうだ

ライブスキルはどうなるんだろう
レベル導入したりスコアアップが強くなったりするんだろうか

虹色ノート踏んだら欠かさずスキル発動してた気がする
割合の代わりにトリガー式になるんだろうか
隊列の要素は独特だから残ってるといいなあ

>>553
最後のギターだ…持ってゆくがよい…

音ゲー難易度上がってるけどちゃんと救済措置というか音ゲー必須じゃないのはよく考えられてる

ファーブのベースを440Gで売っちまった
ATK+3の神コーデなのに
ファーブ2枚もスタメンに入ってるのに
もう一生手に入らなぃ
もぅマヂ無理。。。
レスカ(に推し変)しょ。。。

コーデ復刻もいずれあると信じて頑張ろう

俺も間違えて売りそうになったことある
キャラ一覧で長押しして効果見ると変更なのに
コーデ一覧で長押ししたら売却が出るのトラップだわ

コーデの売却ボタンなぜ実装したのだろうか
マジ邪魔すぎる

スカイは手を上に上げなくてもいいのか。
電車で出来なくなるのは困るから助かった

>>551
デレはむしろ途中でマスプラとか出てきて苦手勢からすりゃクソゲ化しただろ

言い方悪いが下手糞にばかり配慮していても人は集まらんからな
あるものは無理ならやらなきゃいいが無いものはどうしようもないからとりあえず作っとくのは基本

このゲームに限らず、苦手な人は高難易度なんて最初から存在してないと思った方が精神衛生上いい
エキスパートはエキスパートな人のための難易度なんだから

音ゲー含む一世を風靡したジャンルは上級者に合わせた結果ライト層が死んで失墜したんだし
通常プレイの範囲では誰でも気楽に遊べるレベルでとどめておいた方がいいと思うんだよな

難しいのは隠しモードで用意して本当にやり込みたい人だけやればいい感じにしてさ

隠しモードは結局実装が発覚した瞬間に同じような文句が出るから意味ないよ
だったら最初から出したほうがマシ
それに見るにナナシスEXなんてかなり楽な方だぞこれ
今上手い人だって何度もトライアンドエラーした結果上手くなってるんだから難易度仕様に文句言うくらいなら練習あるのみ
練習したくないなら無難にクリアできる低難易度を回せばよろし

というかそのためにeasyとかnormalあるのにできないexやるのが遊び方間違ってるんじゃないか

音ゲーをクリアする目的のゲームならそれで良いんだけどね
どのソシャゲでも低難度周回がだるいって気持ちはわかる
せめて獲得SPは一律だといいかも

そろそろゴルージュ使う要素も追加してくれないかなぁ
スキル確率、効果、新密度アップとか
実装してくれりゃ周回しまくるのに

CP消費30のノーマルでやっても70のEXでやっても獲得SP一緒とかあり得んな
ノーマルで3SP取得だから10CPあたり1SPじゃないか

衣装はやっぱイベの報酬になるのかそれともゴルージュで買えたりするのかなあ

アンケの度に要望で書いてるけどゴールジュはデレステのマニーショップみたいなの出してほしい
SSグラサンやドーナツを月に何個か売ってくれ

他ゲのシステム参考にするならミリシタのお仕事みたいなの欲しいな
社畜的に多少効率落ちてもイベスタミナワンポチで消化したい

音ゲーリニューアルに対してパクリってうるさい癖に
今度は他のいいとこ真似ろとか単に自分に都合よくやれって話じゃねーか

パクり言ってる人と他所のいいとこ取りいれて欲しい言ってる人が別なだけでは

デレ、ミリ、ガルパ、スクフェスの良いとこ取りすれば最強だゾ!

難しい譜面実装するとやる必要無くても下手糞が喚くからな
仮にやる必要があったら実力差で不平等になるから炎上する
スマホ音ゲーは課金でしか差を付けられないようにしないといけない

ていうかナナシスだけではないけどこれだけスマホの音ゲーがある今根本的なシステム面で個性出してなおかつ面白いものって厳しいよね
出尽くした感あるというか

それでも表面的な部分での個性は相変わらず妙に拘ってそうだしまあいいアプデになってくれたらいいな

先行プレイ動画見る限り今までの肩透かしアプデではないっぽくて安心してる

課金で差をつけられるようにレイド鋭意製作中です

今の2レーンと比べると2指プレイがやりづらそうなんだよな
大画面の方がやりやすそうだし置きプレイ用にパッド買うべきか

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-JQjX)2017/11/24(金) 13:24:08.65ID:Q09rlFZmM
バトライブで課金力で勝てないと喚くのもいるし
その辺に何言っても無駄だと思う

あとPUNCH’D RANKERとTREAT OR TREATフルコンすればオータム確定回せるのにあと1時間で出来る気がしない

よりによってやばいの2つでワロタ

落ち着いてやれば出来るはずだから頑張れ

360円払ってコイン買った方が早いゾ

ttps://i.imgur.com/szKD6wl.png

クソが

結局足りない分買ってしまった
ホノカPSに出来たので満足

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-W+yN)2017/11/24(金) 15:05:13.62ID:Bq3tCZEKa
>>590
おめ まああの二つは鬼畜だからしゃーない

>>572
通常のスカウトを進めるだけなら獲得SPに差を付ける必要ないと思うけどな
もちろんイベントでは傾斜必要だけど、まさかレイド進めるにも音ゲー必須とか…ないよね?

>>592
音ゲーやってSPで動いたほうが効率はよくなりそうだけどCPでもできるんじゃないか多分

CPでもスカウト出来るってよ
スカウトでバトルのマス目あったしそこでも一気に消費できそう

今回はゲームサイトでリニュ動画宣伝とかPチケ撒き餌もやってるし
運営ちゃんも背水の陣って感じだね

>>524
これかなり説明されてるから気になるなら見たほうがいい

ダンスモードは全曲じゃないんだな

背水の陣すぎて、ここまでやってダメだったら次が無さそうで怖い

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67fe-UUUK)2017/11/24(金) 16:23:01.76ID:+gkI+znn0
次がないと言われ続けてver5まで来たからなぁ
規模の割に体力バケモンだろ

単車先輩には感謝してもしきれない

単車に感謝し今日もガチャ

FUNBARE☆RUNNERのダンスモードちゃんとバトンパスやってくれるのか気になる
やってくれたらすげー嬉しい

さて100回埋め始めるか…

メモル衣装のミト可愛すぎだろ

エピソードキーって継続かどうかわかる?残しておいた方がいいのか使った方がいいのか

今Pチケがあればルイかヒトフタ覚醒してレジェンド攻められるのに\(^o^)/
PSなんてサーカスマナとハルカゼスミレ、777スイぐらいしかおらんのに

今気がついたんだけど曲終わったあとタップタイミング傾向とか出て自分が早めにタップしちゃってるとか分かるのかよめっちゃ親切だな

>>605
EP1.0〜2.5の開放には使えなくなるけど、サブとイベントエピソードの開放では使える
と、11/13のお知らせに書いてる

>>608
サンクス見逃してた
残しといた方がいいな

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-35sd)2017/11/24(金) 18:15:45.91ID:PZukxB++d
そんなんでたっけ

案の定RTキャンペーンがgdgdになってて草
こういうところがナナシスの運営ちゃんだよなあ

このグダグダ具合に動じない訓練された支配人達

このグダグダ具合に動じない訓練された支配人達

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacb-DWFp)2017/11/24(金) 18:56:14.40ID:kylaYdPka
余りに焦りすぎて支配人呼びじゃなくなってるな

ランキング上位のゲームがグダったら文句の一つもつけたくなるけどナナシスならまぁええやろ感(´・ω・`)

18:10まで抽選結果が届かない不具合がございました
18:11から抽選結果が届かない状態となっております
???

メロフラ聴くためにタイトル画面から動けないバグが発生してる

予約特典追加されたけど
コインよりPチケくれよ・・・

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-NacO)2017/11/24(金) 19:37:14.19ID:wOMa9OCk0
ドーナツやオデチケじゃなくてコインくれるだけ奇跡やろ

G+チケちょーだい!
いらないPのカード5枚とPチケット1枚を交換出来る権利でもいーよ!

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-W+yN)2017/11/24(金) 21:00:07.50ID:pF9DnTuN0
>>617
メロフラと聞いていのりんのラジオのことしか思い浮かばなくて一瞬何言ってるのか理解できなかった

五万じゃP一枚も来ないか
鰐淵エモコさん欲しかったわ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78e-gKf3)2017/11/24(金) 21:42:54.60ID:K1cbJ7GV0
アップデートの紹介動画見たんだけど、これからアイスパ素材ってどうやって集めればいいんだろ?
曜日は残るみたいだからそれとフレポガチャとライブでしか手に入らなくなるのかな?
これだと一昔前のスカウトと同じでアイスパ難民が増える気がする…

新着レスの表示
レスを投稿する