【アズレン】アズールレーン Part612

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 6343-41SV)2017/11/12(日) 18:17:43.92ID:nLgQf8Qd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part611
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510470638/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f43-41SV)2017/11/12(日) 18:21:05.72ID:nLgQf8Qd0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

ヴィスカー装備箱ってうま味なくね
永遠と続く星4の暴力で舌が麻痺したのかもしれない

オッツダルヴァ

くこか?

アズレンは弁解不可能なレベルでエロゲなんだよなぁ

>>3
さっき開けたらバラクーダ3個目だったわ
あんまうまくないね

>>3
ヴィスカーは売ってたら即飛びつくレベルなんだが

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f43-41SV)2017/11/12(日) 18:22:14.34ID:nLgQf8Qd0
オススメ一覧のテンプレないない思ったら前スレのNGしてたでござる。ギリ間に合ってよかった

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 18:22:26.66ID:gN5KwDdQ0
どこがエロゲーなんだ?

>>3
いいから金バラクーダよこせ

いちおつ
もう欲しい装備はあらかた揃ったから金箱は貯めてるわ

>>3
バラ複数出てたらもうあんま旨味感じなくなるな確かに

>>3
金バラクーダ欲しいぞ

翔鶴お姉ちゃんのエロ画像ください

急募:金レーダーが出る箱

まあ対空砲数欲しいから開けるかな
箱貯蓄してもいいんだけど

永遠と言ったらアセリアも厨二心をくすぐられて面白いぞ
聖なるかな…?知らんなあ

クロキッド最強!クロキッド最強!

この時間なのに1回残して7位になったぞ真面目にやれ

君が望む延々

>>16
クロキ

なんでアズレンの話しないんだろうと思ったらイベントとかないもんな
そりゃ雑談スレにもなりますわ
アフィもイライラしてそう

絶対命中のオールドレディとかいいながら動いてない奴にすら当たらないのは草
対角線上の相手にしかまともに2発当たらないんだが

資金課金してる奴っていんの?
資金に課金するってもうこれ分かんねぇな

>>1
アマゾンとレンジャーと3Pする権利をやろう
なんならブルドックも混ぜて4Pでもいいぞ

次はこみパ辺りいこうか

はじめて二週間でもうこんなに使ってしまった…
もう一番でかいやつしか残ってねー
やべえよやべえよ…

https://i.imgur.com/0IuBwzj.jpg


ヴィスカーは金バラ以外にも金ルンバもあるしな

オールドレディは何時も危険日

委託が全部経験値しかもらえないやつとかやめーや
こういうときに限って緊急委託でないし

すげぇtwitterではアズレン飽きたって話題で盛り上がってるわ
結局ダメだったかこれも
覇権FGOやマギレコには勝てんかったか

>>28
おれもそんなもんだったぞ。次の大型イベで9800課金すると思うわ

>>31
不妊艦の名は伊達じゃないわ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/12(日) 18:25:30.71ID:ZZLibw0b0
>>3
バラとポンポン・ルンバあったらもういい感 もうクロしか買わないわ

850超えてから次スレ建つまで4レスもしてるやつが何いってんだ


984 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7f-c1LK)[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 18:18:52.59 ID:qbkqtNLM0 [7/7]
>>982
立ってるんだが

>>23
別のまとめの話だけど
話題がないと別ゲーまとめ始めるぞ

金ポンポンも欲しいわ
あいつだけ出ない

俺のヴィスカーからは金装備なんて出ないんだが?

昼頃に赤加賀の演習性能のはなしがあったからロイヤルと使い比べてみるかと思ったけど、こういうときに限って仮想敵の前後11500くらいのロイヤルがいない
時期が悪いか

そもそもヴィスカー金箱出ないんだが?

イベントはあると言えばあるんだがな
キャラとかに興味ゼロだと、報酬もないから投票する気すら起きない、あるんだか無いんだかわからんイベントっていう

五十鈴大好きなななばくん演習やってたら元帥に居てワロタ

今日だけで98%のみゆに2回引っかかったんだけどもうハゲそう

対立煽りのキチガイもずっといるんだな

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-ySnM)2017/11/12(日) 18:27:05.77ID:P1C0XyIG0
うるせえなー

元師じゃない奴おりゅ?

3日ぐらいで来た夕立
金魚も初めておちた

まだヴィスカー買い続けてもヴィッすかー?

>>45
髪の毛なんて邪魔なだけなんだよなぁ

>>33
すごーい!

エミュでアズレンオートしながらスマホで雑談してるイメージ

クラップの新しい主砲ってあれ結構数必要なんじゃねえの?
溜めたほうがいいんだろうか

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f43-41SV)2017/11/12(日) 18:28:16.18ID:nLgQf8Qd0
トータルウォーで見たハゲ同士の不毛な争いを思い出したわ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 18:28:24.44ID:gN5KwDdQ0
金が減らない
金箱こいよクソが

>>33
ツイッターはレア当ててスクショ取って悦に浸る所だから
誰でも時間かければキャラ揃うのはそら廃れるよ


>>51
ハwwwハゲええええwww

アズレン以外の話題で盛り上がっててまとめる内容が無いと荒らしや質問厨が消える法則

>>39
ボフォ3つあればいいんだよな?

よし金装備は出たな()
https://i.imgur.com/UtikBPr.png

不知火とかいうろくに食料寄越さない無能

ころすぞ糞猫
https://i.imgur.com/ZGUVfkw.jpg

                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ        | } 、      ノ !

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-Ud84)2017/11/12(日) 18:29:09.21ID:LZ0IawMg0
>>33
全然話題になってなくて草
これだからガイジは・・・

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Tx3x)2017/11/12(日) 18:29:11.62ID:j08A0FBya
委託この時間から8時間3つはやめて貰えませんかねぇ...

アズレンで対立煽りはほぼ無意味
なぜならシコれるかシコれないかの話だからだ

>>58
射爆了!

>>60
自治目的でなく必死に軌道修正したい奴がいたらほぼ正体見たりだね

>>62
金2とかすげーじゃん!

新月ちゃんかわいい、絵師さんは少女前線でこれ描いてる人と同じかな?
https://i.imgur.com/QPrjIZF.jpg

明石なー、緑髪じゃなければ良かったのになー
緑髪だからなー

>>72
Anmi

いちおつ
正妻はウォースパイトかしびれぷにあなか
究極の二択つれぇよ


緑は糞ですぞ

うんちでるにゃ?

>>64
外れて無い定期

明石、トップ3に入れないにゃって泣いてたぞ

ぶん殴りたいキャラランキングだったらビーグルが断トツトップ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f43-41SV)2017/11/12(日) 18:31:24.70ID:nLgQf8Qd0
>>75
しびれぷにあなは声実装した時に聞きたくない?
図鑑の味気ない画面で聞くとか嫌じゃない?

五航戦にWパイズリされたい
いちおつ

サウスダコタにエロき1票を

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 18:31:40.66ID:gN5KwDdQ0
ブルドック定期

3-4周回後ろをエレバスにしたら多少怖いけど一応回れてるな
レンジャーにしろエレバスにしろフレッチャーズがボートスルーする数次第ではボスで沈むのが安定しない
ヴェスタル入れたら安定するけど燃費が10まで跳ね上がるし難しい

いらないやつにとっては外れ

>>33
やっぱりか
もうピークは過ぎたなやっぱfgoが一番だわ飽きない

>>64
それ何個目よ
普通に当たりだぞ

俺の計算だと、次の呉の支援はサンディエゴ

クソ猫に投票してるやつらクソ猫からいくら渡されたんだ?

>>73
かといって緑が定着したから変えても何色も合わない気がする

>>91
5千万ゼニー

>>88
やっぱりFGOは神
吉田ナオキを崇めよ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 18:32:47.31ID:gN5KwDdQ0
明日の虎の支援予想頼む

ブルドッグはまだかわいいから許せる

>>28
次のクリスマス衣装は素晴らしい出来にゃ

https://i.imgur.com/1qQiOT2.jpg
なぜ金箱じゃないのか……

>>91
指輪渡す約束してるんだ

>>91
え、お前貰ってねえの?

でもエロゲで人気出る攻略できないサブキャラって大抵緑髪だよね

トラックにエンプラ来てくれー
おりゃんのだ

シンゴジラ見ゆ?

>>33
その文字で検索したら全然そんなことなかった件

金カタパルトはどっからでもでるから普通にはずれレベルだな
いっぱいあっても+7以上にするのはほとんどないし

>>98
ヘルダイバー出てるじゃん

>>91
金箱5個


>>72
中華アプリって作りみんな一緒だけど日本のアプリよりかわいいな

>>105
何いってんだこいつ?

明石だなんだどうでもいい
俺のもとに来てくれた艦こそを大事にする
来ないやつはどうでもいい
つまりエンプラもウォスパもどうでもいい

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 18:34:42.28ID:sOdboBsDp
ツイッターとかWikiみたいな、運営の疑問書いただけで袋叩きにされるところからすると此処は天国

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 18:34:47.57ID:gN5KwDdQ0
エンプラはいらないぞ

イベントの頻度が長すぎなんだよなー
ある程度揃えると周回以外やることないし

ハゲにはお金あげないにゃ


>>103
正直そこまで面白くなかったから流石にもう一度はきっつい

>>98
当たり多すぎだろ
これが金箱だったらなー
あーあ金箱開けてればなー

119名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/12(日) 18:35:02.94ID:HVASrQBgH
【悲報】日本各地がチャイナに侵略される
https://i.imgur.com/o7bXrqt.jpg
https://i.imgur.com/gyPb0F5.jpg
https://i.imgur.com/hEGiDrV.jpg

まとめサイトは金の為なら何でも記事にするってマジ?

マドラス絶対許さんにゃ

>>91
ヴィスカー80%offしてもらったんやすまんな

>>98
宝くじでも当たりそうな運無駄遣いしたなw

トラックのわい震えてきた!

明石のムネがペタんこにされそうだにゃ…

しかし毎日のようにアズレンオワコン連呼してる連中は哀愁を誘うな 見向きもされないのに勢いに加担してくれるとは…

>>103
見ゆ!

>>72
中国wikiだとAlisaとあるから別の人だろ。塗りの上手さにも正直差があるしな

あと最近anmiさん似の絵が増えてきて、中々勘違いしやすいものもあったりする
この絵も一瞬もしやと思ったけど、別の人だからな。新月の人でもない
https://pbs.twimg.com/media/DILxcVzUQAAqLKd.jpg

>>119
三笠って名前はみたけどこの子か
かわええやん

>>91
というかあんだけ人気あんの意外だったわ
こなたそのまんまやん
らきすた2期でも来んのか?

>>91
銀ぶりが亀甲縛りにボールギャグかまされて送られてきたわ
チルドで

おまえら散々洋ゲーしてるのにこんな時だけ侵略とかいうんだな

え 新キャラでるの
今知った

>>119
絵に力があるわ

稼いだ金を宣伝に使う分には良いんじゃないかな
少なくとも変な物作ったりするよりは

そろそろ初ベルファストがでるころか、さらにロイヤル演習が加速する方向で

1人言ってるだけやん

>>135
??「オフイベやります」

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f43-41SV)2017/11/12(日) 18:37:16.50ID:nLgQf8Qd0
ネガキャンが仕事とかお客の誰からも労ってくれなさそうで絶対やりたくないわ

>>136
お空の話はやめろ

>>132
ネタだぞ

はー、やっと今日ブレストにフッドが来るのか
思えば長い戦いだった

だからいつ実装するんだよオォン!?

>>135
渋谷ジャックするか

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 18:37:48.54ID:gN5KwDdQ0
前日本が侵略したから
アプリ侵略くらい多少はね

三笠は我様キャラ

>>135
たった数日のイベントの為に巨大な乗り物を作ったお空もありましたね

三笠って建造物なんか?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/12(日) 18:38:15.76ID:DAxM7TI80
300万メール開封してないんだけど期限とかってありますか?
どなたか教えてください

>>114
戦艦少女「パンツ剥ごうぜ!」

ネタ?
常に本気で生きろよ!!

翔鶴瑞鶴Lv95のスキレベ9〜10になったんだけど強いわ 可愛いし
6-4夕立程度なら一瞬で溶かせるしPvEなら十分だな 可愛いし
なんといっても可愛いしな

まぁ、今の日本ソシャゲの惨状を見ると、どうぞ侵略してくれと言ってもいいレベルだけどな

ツイッターとか知恵袋だとアズレンに艦豚キレてるけどFGOはキレてないやろ

明石勢は特にいれたいやついないから明石なんだよ
俺はだから明石を推している

>>149
ねーよカス

2個目のS爺おわった
長いチュートリアルだった

>>135
扇子と座布団作る?

FGO?あぁ、新規締め出し始めたアレね・・・

この時期の演習上位陣は面白編成多くていいね

実際に船を建造すればいいよ

>>128
ほえええええ(クーヨンじゃないよ)
これまた可愛らしい

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 18:39:14.43ID:sOdboBsDp
三笠もそうだけどキャラ追加ちょっと早くない?この手の周回ゲーって匙加減間違えるとインフレして終わりじゃね?
中華だしいつ売り逃げ態勢に入るかわかんないし

164名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-VhVt)2017/11/12(日) 18:39:23.95ID:VUQkPoxvH
>>128
こっちでいう胃之上クローンが増えてるようなもんか

明石は完全に見た目票だしな
当たり前だけど

wikiは知らんがtwitterは右向け右で一種の宗教みたいになってるからな
ただ熱狂的な信者ほど敵に回った時に厄介なものもないから運営には慎重にやって欲しい

全然早くないだろ・・・

明石は予選落ち確定だろ…
誰も明石の水着とか求めてないみたいだしな

久々金箱20%割引来たと思ったらクラップの在庫処分セールだったw

三笠の絵ほんとすき
一般向けに全然媚びてないように見えるけどしっかりと鎖骨を見せてるあたりさすがエロゲーだわ

昨日インストールして始めました
ロドニーっておっぱいな娘狙ってるのですが、調べて2-4周回しようと思ってます
ボス最短で倒して周回していればいいですか?

今日の支援はぜったいサンディエゴくるんじゃねぇぞ!わかってんな!

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/12(日) 18:40:09.76ID:DAxM7TI80
>>156
ほんとか?

>>160
なお呉

なぜ日本のソシャゲ運営は変なものを作りたがるのか

売り逃げって適当に追加していったら利益出るのに捨てるアホ企業おんの?

18禁アズレンはよはよ

>>171
最短でおっぱいを目指せばいいです

追加しないよりはした方がいいさ
マンネリはいくない
コンプ癖のある人は大変かもだけど

侵略侵略気にしてるけど
とっくに食材に日用品は中国産に侵略されてるのに何いってんの

高尾が3位の鯖はパンツしか見えてないんだろ
お世話になったという人間らしい気持ちがあれば明石に入れるのが普通にゃ

もうブレストの支援は諦め気味
強いて言うなら建造で出る艦はほぼ揃ったから適当な泥艦来てくれた方が嬉しいな

蔵王から金ベル砲ばっか出るから演習の前衛全員に装備させたら、1体ずつ集中砲火で落とすようになりエルドや真珠ノーが怖くなくなったぜ

>>173
ほんとはある

>>119
別に各地ってほどじゃないだろ
というか東京だけだろ
ついでにソシャゲの看板が駅に立つのなんて珍しくもなんともないだろ

イカ娘の話か

うんぽこた〜ん

>>175
税金対策に数億円無駄遣いする必要があるんよ
んで日本の運営はその金の使い道を建造物建てたりカフェ開いたり宗教開祖したわけ

明石は声優がすみぺって時点で憎めない人いそう
たとえ糞猫と言われようとな

金鰤メールでくれた時は掘れそうだった

ベル砲ってベルファスト以外だと誰に持たせるのがおすすめ?教えてクレメンス

>>160
は?なななばくんルルイエのくせに真珠ノー入り重婚ロイジだったぞ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 18:42:17.12ID:sOdboBsDp
>>166
FGOもアズレンもツイッターは宗教と化してるよね
Wikiはルールを決めたがる奴が多いみたい
お互いにマウントの取り合い
マイルールのぶつかり合いで熱い罵り合いが起きてる

春田はグランサイファーを作ったからこっちは001A型空母で対抗や

>>189
ホモかな

>>188
聞けば聞くほど無能だわ

>>190
質スレ

そもそも明石叩きもただのネタだしな
売ってんの不知火だし

しかしこのまま順等に難易度上がってくとレベル100艦手動前提がデフォになると思うんだがその後どうするのか気になる
センス無い運営だとレベル120とかまでキャップ解放なんだろうけど

>>189
あの年で掘ったら裂けそう

>>119「侵略って言えば見てくれるかなーって テヘペロ」

>>188
そのうちオソラー波がどうこう言いだすのね

>>190
エンプラの副砲にいいぞ

>>154
艦これは300万人まで2年かかったからな
1ヶ月で300万人いって信者が焦ってんじゃないの

204名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/12(日) 18:43:40.09ID:HVASrQBgH
>>135
巨大な船に模型作ったりオーケストラやったりな

アズレンのスレでチャイナに制圧されるって言う意味も分からん
スレ民に言われましても…

兄貴でもう3回も抜いたわ
このゲームちんこにワルくない?

明石は屑だからこそ可愛いんだろ
明石屑かわいいよぉ^

>>193
氷山空母の方がかっこいいだろ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 18:44:27.69ID:sOdboBsDp
>>198
既にこっちが頭打ち気味だからなあ
レベルキャップか装備追加か、インフレキャラ投入か…
イベント特攻とか来たら糞

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/12(日) 18:44:31.25ID:DAxM7TI80
>>184
いつまで?

>>197
これは明石ですね…間違いない

>>206
すぐおちんちんイライラしちゃうよな
アズレン始めてから毎日5回は抜いてるわ

日本独自無凸70まででイベも難易度低め調整なのはわかったけど
通常海域ってこれ向こうと強さ同じだよな
9-4とか燃料めっちゃ食われそうやね

>>196
ああん??

>>117
1回は見ていいのね

>>127
あても見ゆ

>>205
スマホもバイクも既に中国製だから何とも思わん

明石大人気だね!

御坂実装するって宣伝しても公式では全然別のキャラの紹介だし
これ実装大分咲の話じゃね?

手動デフォとか誰がやるんだよ・・・ そうなったらスッパリ辞めるわ

>>205
全体チャットで愛国談義するのがアズレンユーザーだから

>>174,191
まぁそらガチずっと置いてるのもいるけどね
サモアだけど上級辺りだと接待ついでに遊んでる艦隊ちょくちょく見るわ

>>203
艦信者じゃないけどあの時とは時代が違うからなぁ

ああああああ!交易証がおわる!!!!!
明石にまた搾取されるのか俺は…

100艦複数つれての手動デフォにSSRドロ限とか地獄だな

アズレン 飽きた
で見てみるとグラブルの方がいいとか艦これと同じとか3-4で飽きたとか割とよく見かけたわ
ほかのゲームも周回同じで課金は数十倍必要な点を無視してるの多くて草

そして飽きた発言の人はグラブルFGO艦これ勢という
なんか凄いね

>>181
お世話になったという点では尚更高雄ちゃんになるね

9-4ボスオート
http://www.bilibili.com/video/av14676448/

消費ゲロ吐きそう

1か月くらいやってて
戦闘前に艦隊の配置変えれるの今知った…
旗艦やべーなーもう帰るしかないわとかで帰ってたこともあったのに

明石実装します!→手に入るのに一ヶ月かかるのは草はえる

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 18:47:38.74ID:QCCHqxGTd
>>163
米艦もといユニオンがまだまだ山ほど残ってるしいざとなれば計画艦出しゃいけるから()
実際重桜ばっか追加してないでユニオンの新規欲しいんだよなぁ

>>196
クレーン3個やるからはよ教えろや

>>225
飽きないもんなんてねーからな

三笠近所だから何度か見に行った事あるわ
時代的に弱そうやけど育てるわ

>>225
単純すぎて逆にアズレン勢なんじゃないかと疑っちまうな

レベル上限開放して能力上がるんじゃなくてレベル毎に燃費下がるようにしろ

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/LPSrtL7.png
https://i.imgur.com/BM6Oq79.png
https://i.imgur.com/voVVMcY.png
https://i.imgur.com/og8Qxzo.png

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 18:48:34.35ID:QCCHqxGTd
>>182
なんとなくブレストはエンプラが来そうな悪寒がする

>>225
俺が艦これ飽きた理由を教えてやろうか

簡悔

これ

>>236
やめろやwww

>>225
飽きる飽きないと課金は関係なくねーか

>>222
4年前を時代が違うは草

>>237
フッドです

すまん、見ゆ?

さっきから業者?のネガばっかなんだけどなんでIP付けないの?

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/12(日) 18:49:23.04ID:ZZLibw0b0
>>225
やめるやつらって何でこう悪口散々言って辞めるのかね 立つ鳥跡を濁さずってことわざを知らんのか?

三笠は重桜のカリスマ的立ち位置だとしたら
必然的に役割が与えられるだろう

ある進んじゃうと、飽きてるけどイベくるし仕方ねぇからやるかってのがほとんどでしょ

>>236
彼女に罪はない…(目逸らし)

>>210
1週間

>>236
勢いで笑わせに来るのやめろ

かまってちゃんじゃん

>>178
ありがとうございます
最短で最強の最胸艦隊を目指して周回します

>>1

>>236
もう3-4周回やめとけ

投票期間中に順位変わったところとかあるの?
最初からずっと不動でつまらんのだが

エセックス級とか戦艦やら有名な大物がたっぷり残ってるからな
大体米国なんだけどね、怖いね

ビーグルってなんでこう殴りたい顔してんだろう
ダウンズお前もだよ

>>236
かわいい

昨日の赤城とブルドック見間違えた奴は面白かった

>>244
IP警察だ!!捕まえろ!

>>240
それな

>>254
加賀4赤城0 もう後には引き返せない

グラブルはPが変わってから劇的に良くなったとか
まあ半開き時代に辞めたけど

なんかちょいちょい人気投票の衣装が水着前提の奴いて笑うわ
なぜすぐそっち方向に持っていくのか
普通に考えて裸リボンにぶっかけ生クリームだろ

だから皆も明石に入れよね

違うわ摩耶か

>>237
オイゲンやぞ

通常海域の難易度の上げ方からみてインフレ路線は確定的じゃないか

>>255
普通は接戦演じるために多少操作するんだけどここの運営は絶対やらないだろうな

>>227
いつも思うけどbilibiliのこういう動画って別に低燃費目指して無くね

270名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/12(日) 18:51:32.36ID:HVASrQBgH
ビーグルブルドッグは削除されても誰も文句言わなさそう

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 18:51:32.93ID:QCCHqxGTd
>>204
なんでやオーケストラ初回は良かったぞ二回目は微妙だったけど

>>236
ボス泥がN艦だとホンマ萎えるよな

>>227
カンスト艦の使い道出来てよかったな・・・

>>245
うんこ見たら「あ、うんこだ!うんこだうんこだ!」って言うのと一緒だな

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/12(日) 18:51:43.27ID:DAxM7TI80
>>248
まじかよ危ねぇ
書いてないの怖すぎるだろ

アズレン3大ブス

ジャベリン
ビークル
ベルファスト

>>244
こちらへどうぞ
【アズレン】アズールレーン Part390
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/

鰤鰤に見えた

>>242
ブレストの次の支援はフッド…
そう信じていた時代が僕にもありました

0時になったら大型ぶん回すんやで

出す艦隊なくなったらアン女王の復讐号とか出せばええやろ(適当)

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f75-Its+)2017/11/12(日) 18:52:18.88ID:DAxM7TI80
>>274
安価ミス>>249

>>252
同じくビッグセブンのネルソンもなかなかのおっぱいだから覚えておけよな

>>275
よぉエバラ

>>225
パズドラ飽きた
モンスト飽きた
グラブル飽きた
FGO飽きた

みんな通ってきた道
アズレンもそこまでのタイトルになったってことだよ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/12(日) 18:52:26.04ID:HVASrQBgH
>>263
なお頭のおかしくなった本スレ民は春田の方が良かったとか言ってる模様

>>275
こいつ焼き肉のタレ臭くね

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 18:52:35.86ID:sOdboBsDp
外人がチャット欄で発言して、異文化交流とか言ってガバガバの英語中国語をドヤ顔で話してる奴らと一通り喋ってから最後に日本語で馬鹿にして去っていくの悪くない

>>275
ビーグル
神風
ノー座布団

サモアは次エンプラだな、サンディエゴが来るのを当てた俺が言うんだから間違いない

ブレストは次サンディエゴかオイゲンで頼むわ

ヴァッ!

>>283
ローテーションすればいいんか

明石の投票が伸びてないにゃ
ちゃんとダイヤで投票するにゃ

実際癌だったのはHRTじゃなくてFKHRだったのが分かったしネ

シグニット出なすぎ

エンプラのミニスカサンタスキン見たいだろ
だから入れろ

>>269
見ればわかるけど消費73で前衛死にかけだからこれ以上削れないってことだぞ

>>291
頭おかしなるで

好感度上がるかケッコンすると消費燃料減ると嬉しかったな
強くすると燃費悪くなるのは俺はあまり好きじゃないなぁ
レベル上げると敵も強くなる系のゲームみたい

アズレン3大あてちゃん
長良
五十鈴
阿武隈

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-EWYS)2017/11/12(日) 18:53:43.98ID:jp4r4lWE0
>>275
フェニックス
アマゾン
あとなんか

>>128
知らんかった和すまん

トラックはなんかウォースパイトきそうな予感ロイヤル成分多めだったし

ジャベリンとかベルファはまだネタになるけどエバラをブス扱いするのは洒落にならないからやめろよ

https://imgur.com/nBiCw9i.jpg
ビーグルディスは殺したくなるからやめろ

問題児でもやることやってくれたHRTの方がマシだ

>>285
エバラは妹をブサイクとは言わないんだ

Sランクが基本でもいいから
90秒クリアしたら燃費半減のSSランククリア用意してほしい
早く帰ってくるわけだから下げてもいいと思うんだ

>>304
悪質なコラ

>>255
大湊は高雄と翔鶴が二位争いしてる 今は翔鶴が高雄を抜いて900票差で二位

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-RbMI)2017/11/12(日) 18:54:36.10ID:y9TtH2awd
>>303
メガネ外して黒髪にしたら可愛いから

>>298
ケッコンで燃費改善だと無課金乞食が大騒ぎするぞ

>>263
既存の装備と召喚石がゴミになって強くなる為に一から課金ガチャ回す必要があったよな
その時辞めたわ

焼肉焼いても家焼くな

>>304
かわいい

315名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/12(日) 18:54:45.64ID:HVASrQBgH
>>304
ブッッッッサ!!!!

アズレンはこれから漫画化やアニメ化の弾も残してるから向こう3年は繁栄するコンテンツだよ

>>269
これ軽巡系使ってないのは避けきれないからってことじゃねえの? ポ姉とかメイドの回避でまともに避けれてないし

毛生え薬とか色々出てるけど本当に効果あったらハゲはこの世に居ねえよなあ
男しては他人事じゃねえし怖えわ

>>304
にぃに、みゆ!ww

高難易度はクリアしたら燃料ドロップしてくれ
8だと50ぐらい返ってくるとか

大湊は高雄オイゲンと来たから次こそはウォスパだって信じてる

エバラの妹がベルファストとか…
鳶が鷹を生むってレベルじゃないわ

>>225
さっきtwitterでって書いた者だが周回の点だけで言えばグラブルだけは無いわ
修行僧かよ

>>320
確率で燃料マス踏めるようにしようぜ

>>289
もう永遠に高雄とプリケツのループでもいいわ
ネタにさえなれば何でもいいぞ

ビーグル改めて見ると髪の毛やべえな

>>296
前衛総戦力10281やから装備面で言えばそんなでもないでしょコレ
しかも重婚でこの数値やから結構削れると思うで

>>323
でもちょいちょいいるからね
オートだけどこれなら頭を使うグラブルの方がいいとか書いてたヤツもいた

それオートの意味間違ってね? って思った

>>311
そういえばケッコンで能力上がるのにたいした騒ぎにならなかったよな
正直驚いたわ

ビーグルの絵師はもう作品かかわらないでほしい

ビーグルってアレだろ
あの、パンみたいな

質問いいですか?
わたくし金のS爺を一つしか持っていないのですが、もう一つ掘りに行ってもよろしいでしょうか?

俺の夕立めっちゃ強くなったんだが?
https://i.imgur.com/1nCVGkb.jpg
クソ舞鶴いい加減に鯖直せよ氏ね

ビーグル髪型が変なだけでかわええやん

ビーグルのこと潰れたアンパンとかいうの止めろ

ビーグルブルドッグよりシグニットみたいなブスで池沼だけど性能は良いみたいな方が腹立つ

>>304
かせっかく艦隊組むのが楽しいのに燃費で組めないとか馬鹿らしいよな
フル編成には燃費軽減ボーナスとか用意してくれれば良いのにね

>>227
レベル補正ほぼ無しだと構成ガラっと変わるのな

なんでビーグルdisられてんだ?
神風ならわかるが

……何時間もの周回 夕立出会えず… 何も得ず……!!
終いにゃ終いにゃ底をつく…!! 集めた燃料底をつく…!!
周回するためまた集める!!!
実に空虚じゃありゃせんか?
人生空虚じゃありゃせんか?

>>227
ぶっちゃけ戦力低くね?

>>299
3人並べると阿武隈ちゃんだけ忍者の里で育った感
はやく残りの姉妹も出してJKあてちゃんズと忍者あてちゃんズ組みたい

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/12(日) 18:57:42.47ID:xmkpkSbSd
俺の夕立どこだよ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/12(日) 18:57:43.52ID:HVASrQBgH
ペンサコーラのペンサコーラ感は異常

>>276
てっきり嫌がってるのアフィカスやら業者やらだと想ってたけど違うんだね

ビーグルを許すな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 18:57:56.95ID:PQVs4gXH0
オクラホマちゃんに清き一票を!!!!!

なんでやシグニットかわいいやろ

横須賀はエンプラかイラストで頼むぞ
どうせお前らは全員揃ってるだろうから文句無いだろ

>>340
そう思うやつはそもそもソシャゲしないだろ…

>>340
やめやめろ!!!

ブスとか言ってるうちはまだ愛されてるなーって感じる
ガチで嫌いな艦は即退役で見ることすら無いからね

一番はお兄ちゃんのユニコーン🦄だよ

>>339
赤加賀掘りのハズレで散々出てくるからじゃね

ロンドンここまで育ててもすぐ沈む
https://i.imgur.com/xxZQev6.jpg
重巡とは

>>307
速力あげてるから燃費増えるぞ

ビーグルそんなに悪いかな?それか掘りで病んでしまったのか

何の躊躇もなく強化素材にぶち込めるから重宝してる
https://i.imgur.com/q6aFaTR.png

ペンサコーラの兵装地味に格好良いよな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-EWYS)2017/11/12(日) 18:59:07.86ID:jp4r4lWE0
ゲットの画面で退役できるようになんねえかな

オッケービーグル!

>>355
ロンドンさん!?

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-omoO)2017/11/12(日) 18:59:25.38ID:OMi9PuvE0
質スレが伍ちゃんで無理なんだが 最初の艦隊は100まであげた方がよいの?他の奴も触りたいんだが

ケルンの悪口はやめろ

アズレンの人気の高まりはもう既に不可逆的な所まで来た
ここから何もせずにただ縮小していくということはあり得ない
アニメ化メディアミックス化をやって、それらの客も吸収していくとこまで行ってから縮小する

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-EWYS)2017/11/12(日) 18:59:40.33ID:jp4r4lWE0
>>355
つよそう


368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-5RQj)2017/11/12(日) 18:59:43.25ID:xozweVtod
>>344
オイオイオイ

>>355
あぁ^〜

質問いいですか?
最近食事中に下唇を噛んでしまう事が多く、とても痛くて困っています
質問ありがとうございました

次の支援はサンディエゴだろう
これなら外れても幸せしかない

すまんマジで画像間違えた
すまん

ブレスト支援フッドかウォスパはよ

軽装甲の重巡はせめて回避を軽巡並にして頂きたい

ほんっと鉄血艦は可愛いのいないな
性能も一番微妙だし

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 19:00:06.70ID:QCCHqxGTd
>>275
ネバダ
ノーザンプトン
ケルン
やぞ

>>289
サンディエゴはまだしもネタにすらならないオイゲンはNG、ってかオイゲンと高雄の無限ループとかマジ勘弁

>>363
まとめサイトで聞け

>>355
化学兵器やめろ

>>358
メガネの形が悪いんや…

>>344
ほう…ペンサン抜きコーラですか…

ペンサコーラ空気すぎるから途中から人気投票のとこ酸素コーラにすり替わっててもバレないと思うわ

>>355
変態糞重巡やめろ

ヒッパーちゃんかわいいぞ

https://i.imgur.com/wTagWE8.jpg

>>336
つまりエンプラは最悪って事だな

>>367
切れてて草

んー
今回のブレスト支援はサンディエゴ!

>>355
岡山艦やめろ

>>2
テンプレに書いてあるレア度高めの子たちはボスからのみドロップなの?
周回する時にボス以外を全て倒す意味があるのかと思って

重巡はなにもかも中途半端すぎる
おっぱいがでかいくらいしかいいとこない

>>329
ペナルティ無しで10パーくらいのバフが常時かかるってけっこう良いのにな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/12(日) 19:01:08.54ID:xmkpkSbSd
>>373
プリオイ高雄の重巡ループだぞ

そういえばなんでサンディエゴはネタなってんのにオイゲンと高雄はネタならないんだろうな
あいつらもはずれだろ、排出率も高いし雑魚

>>375
レーベもニーミもライプも滅茶苦茶可愛いだろ!?

俺が揃ったからもうブレストの支援はオイゲン高雄サンディエゴのループでいいぞ

大陸版がそうだってだけで日本版がこの先どうなるかわからないけど、ここの運営敵をインフレさせ過ぎだよな。
敵のレベルが一海域で5レベルぐらいずつ上がっていくくらいでも多すぎると思うんだが、
開始数カ月で9海域まで実装したうえで敵が90レベル突破は明らかにインフレが早すぎる。
このペースだとどう考えても一年間もたないぞ。レベル調整どうなってるんだ?

>>339
神風なんてもってないにわかなんだろ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:01:32.74ID:PQVs4gXH0
>>388
SSRはボス泥限定っす

今夜はキャラディスガイジか

大艦隊で建設ログしかない。そんなもん?

>>389
おっぱいが小さい人だっているんですよ!



ちっぱい最高だな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/12(日) 19:02:16.54ID:FHr6YKcw0
>>395
日本版ももうインフレしまくってるけど
エアプかな?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:02:18.96ID:PQVs4gXH0
大艦隊はログ消えるから使いづらい

重巡の救済きたらNの砲装重巡ペンサコーラは輝く
ペンサコーラってエンヤコーラみたいだね

>>397
SSR未満は普通に周りも落としてくれるのか

>>392
サンディエゴは特型含む全ガチャで出るから

>>375
アドミラル・ヒッパーちゃん実装後も同じことが言えるか楽しみだ

半年後にはレベル上限200になってるよ

ごめん炊飯器のスイッチ入れるの忘れてたわ
https://i.imgur.com/TYbbaFe.jpg

>>383
早くこいつを実装するべきだ
現状鉄血は影が薄い

ダウンズ
マッコール
蒼龍
マッコールはブスというより殺意しか湧かない


日本版を中国版に追いつかせたいのは分かるがいくらなんでもインフレはええ
そしてそれでもやること無いとか言い出す日本人やばくねえか?

>>408
グロ

そのうち艦が覚醒するんだろ?
知ってる

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:03:31.47ID:PQVs4gXH0
>>404
うん
確証ないけど御三家も落ちるしヴェスタルさんも落ちるから多分ね

ドイッチュラントは絵が下手

鉄血は46が射爆T0だろ

ずっとな悩んでいましたって誤字るユニコーンちゃんかわいい
https://i.imgur.com/jjkaaSR.jpg

>>404
ドロップ情報ちゃんと見るといいが

重巡は胸がでかいという偏見から支給されたブラがぶかぶかで合わないとか有り得そう

>>415
ありがとう
始めたばかりでよくわからなかった
回ってくる

あまりにドロップしすぎて人気下がってそうな可哀想なひと
https://i.imgur.com/LGMOBaz.jpg

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 19:04:03.55ID:QCCHqxGTd
>>392
N艦並にポゴジャガ出るからだろ
高雄やオイゲンはあんまり出ないが出たところで使いみちないもん

飛竜は蒼龍のこと殴っていい
もっと使用率上がってたはず

>>405
オイゲン高雄も大型特型で出るから正しくは「小型含む」だろ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-5RQj)2017/11/12(日) 19:04:25.18ID:S36JgNcPd
>>422
オクラホマちゃんに清き一票を

>>411
これは微妙

>>392
軽巡はどの建造でも出る上に小型艦SSRなら2分の1でサンディエゴだからな
出現率が段違い

>>395
調整クソ下手だよね
レベルは60くらいで火力と耐久上げるとかでも強くなんて出来るのに

>>377
無能は黙って

>>418
ちょっと方言でちゃっただけやろ

>>383
オイゲンちゃんのいう金髪ツンデレはまな板の法則にのっとってんな

まぁレベル上限解放はありそう
ハードで70後半出したんじゃ次のイベントはそれ以上な訳だし

>>288
またイラストか俺が持ってない高雄でいいわ
エンプラ来てもそれはそれでいいけど。勲章全然余らんし

>>420
ノーフォークちゃんの悪口はそこまでだ

>>418
オッサン定期

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-T0Kg)2017/11/12(日) 19:05:12.06ID:jIENvZfUd
だまされたようだね

>>422
退役させた時少し多めに燃料くれるからすきだよ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:05:16.06ID:sOdboBsDp
>>412
それなんだよなあ
ガチャ追加も金かかるのに信者は喜んでる
信者はみんな油田持ちなのか

章とかハード追加されたら敵レベルどうすんだと思ったけど
こっちも敵も上限取っ払えばいいだけか

艦これと一緒で鏡面だか鉄血だかのイベントらへんで難しくしすぎてまた豚面がスレにあふれるんだろうな

演習2回お漏らししたら17位が限界だったわ
スタートで格上狩りできるかどうかなんて運だしもう元帥なれる気がしない

>>367
ガーリックさんちーっす

オイゲン高雄ってフッドウォスパ揃ったもう見ることないだろ
サンディエゴとは一生の付き合いだからな

鉄血はイベント限定なのかストーリーがあるのか私気になります
ヨーロッパ方面もやらせろ

ロリコンさんがノーフォークちゃんにぶち切れてる画像ください

>>401
もうすぐだとは思うけどまだ9章実装されてないだろ?

>>412
ガイジャップだからな
やることないガイジみたいなこと言うけどまだ始まってあんま経ってない現状で掘りの終わりが見えるレベルの人がいるってもうヤバイと思うわ

最初から100まで開放されてるのにインフレとか言ってる奴らの頭の中どうなってんの

そもそも小型でSSRが1/2ディエゴってのが間違い
全建造ごちゃ混ぜのログで2ディエゴ1メイドの割合になってて特型大型は特別ディエゴ出まくりってわけでないから小型のディエゴ率が半端ない

>>329
結婚しても上がるのは3%だよね?

そりゃ本国と差があればあるほど開発の作業量増えるもの

レベル100から限界上げたら一気にインフレするやん
突破4以降なしならかまわんけど

>>422
前にこのスレでダウン症みたいって言ってたやつのせいでこいつダウン症にしか見えなくなった

やっときた・・・
https://i.imgur.com/9UZFMWR.png

>>432
ネルソン...

>>411
なんかエアギアにこういうキャラいたよね


>>451
200まで上げると更に3%あがりまっせ

>>412
やること無い言い出してるのはニートか掘りから逃げた奴だけだから

>>441
始めたばっかで前回イベントクリアできなくて
ようやく前回イベントいけそうなくらいまで育ったんだが
さらに難しくするんか…


463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 19:07:27.24ID:QCCHqxGTd
>>375
わかる
ただでさえ頭数少ないのにみんなヘビメタ崩れみたいにケバいんだよなぁ
まだ日本版じゃ実装されてないけどシャルンホルスト姉妹とか実艦知ってりゃありえないような絵だし

>>446
持ってないけどあの死んだ目は癖になるよな
さすがは我が嫁

エルドリッジ秘書官にしてよく見てたら気づいたけどお股肌色?履いてない?

強いっつってもレベルが高い&マップがややっこしいだけで
単に周回が手間になるだけなんだよなぁ……

実装速度早いな
とはいえ9章で取れる装備も艦も大したものないけど

クレーン、零戦52型、89式100mm、消しゴム
主砲+1の駆逐艦てのは目新しいけど正直うーんて感じ

>>395
遠征や寮舎などの仕様上、一週間あればLv70程度にはなるからなぁ
他ゲーにおける低レベル帯がこのゲームではその程度までという違いがある

>>435
あんまり言うとサフォークに持ってるアレでぶん殴られそうだから控える

キャップ開放すると燃料据え置きにはならないんだろうから
凄まじい燃費になるな

フレッチャーは?
https://i.imgur.com/H39NHBS.jpg

>>439
実装された瞬間に全部クリアする義務があるわけでもないのに何言ってんだ

C級は育て終わったから次の苦行を教えて指揮官

>>411
顔が微妙だけど武装がかっこいい

>>458
こんな園児生活俺も送りたかったわ

>>459
それは知らなかった さんくす

>>395
どーもこーも普通に考えてカンスト以後の成長要素は既に構想済みってことだろ
もしくは一年ところが半年で撤退する予定
好きなほう選んでええぞ

>>418
ずっとな、悩んでいました

>>458
なんかしらんが草生えた

使う必要の無い艦の取得・育成、過大な手間がかかる装備堀あたりは
そもそもコンテンツと見なしてる人も多かろうさ

>>429
そうそう。
この間の鶴イベでだって敵のレベル上げ過ぎずに攻撃パターンと敵の数で強さ調整できてたのに、
なんで通常海域でそれをしないんだろう....

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:09:08.16ID:PQVs4gXH0
>>458
ロリレズ開拓あざーす

>>418
お姉ちゃんに聞けばよかったのに

>>458
うおおおおお

>>329
そりゃ演習攻バフが強烈だからな
これが公平なバトルだったらケッコン艦に勝てない無課金大騒ぎ
無課金でも勝てて元帥タッチしてるうちは真っ赤にはならないよ

>>395
インフレもそうだけど8-4で星取るのに35隻潰す必要があるのどうかと思ったわ
ステージ進む度に必要撃破数単純に増やし続けて楽しいのかよって

あの漫画のロリコンさんは本当の駆逐艦でも「重巡なんですけど」って言えばあっち行ってくれるから良いよな
後から嘘をついたことを問い詰められても「あれくらいの嘘に簡単に騙されるあなたはロリコン失格ですね」って言えば大ダメージ負って二度と近づけないだろ

>>458
パッと見エッッッ
ってなったけどなんか変じゃねこれ

>>462
ありがてぇありがてぇ…

このペースって
このペースなわけないだろ…
大丈夫かよ

>>458
口が何かね…
園児だからわざとなんだろうけど

重巡嫌いでロリコンとかモロここの人達やん

>>487
ふくしのだいがくかよってるっていえばかんぜんにだませるな

鳳翔でねぇええええええ

ところで如月が私の母親になってくれる可能性は?

園児の内からディープキスしてたら引くだろ流石に

・改二実装
・レベル上限解放
・転生システム実装

まだまだ延命出来るな

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/12(日) 19:11:37.79ID:I4kVFrNVd
雪風のイラストかきなおしてほしい
SDは夕立時雨みたいなワンコなのに絵はまったくコレジャナイ感

>>495
カミーユ「そんな大人修正してやる!」

インフレっていうけど単に大陸版に合わせようとしてるだけやし大陸版と足並み揃ってからが本番やろ
そっからどう調整していくかが問題だわ

https://www.pixiv.net/member_illust.php?id=2957827
ドイッチュの絵師は普通に絵上手いぞ
ドイッチュ以外にも担当艦増やしてくれてもいいのよ?

>>495
ねえよファッションガイジ死ね

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:11:52.83ID:sOdboBsDp
>>486
燃料部分で課金させたいっていうのがあるだろうから、燃費周りはどんどん悪くなっていくだろうな

>>495 なるかならないかだから50%だな

>>25
資金が一番の課金要素だろう

兄貴にバブみを感じてオギャれ

>>471
服がスケベすぎる

エレバスとテラーってどっちが人気なん?

>>392
サンディエゴよりは排出量少ないからじゃね
ログが高雄やオイゲンで埋まることはないけどディエゴはマジで埋まることあるから

>>501
顔に癖があるわ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/12(日) 19:13:13.16ID:xmkpkSbSd
俺も資金に課金しまくって金箱買いまくりてえなぁ…


そりゃエレバスよ

ドイツイベも本国に倣って苦行にしよう

お前ら?演習はちゃんと消化したか?
しっかりと全部消化しておくんだぞ!
いいな?大丈夫か?ちゃんと全部な!

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:13:33.29ID:sOdboBsDp
インフレについてはこっちが頭打ち状態になってるのに敵が強くなり続けてるから、今後はインフレする未来しかないってことじゃないの?

オイゲン性能微妙キャラも微妙でどうしようもない奴と思ってたけど
芋臭い田舎から出てきて頑張ってキャラつくるために指しゃぶってる頭の弱い子とおもったらまあまあイケるようになったわ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/12(日) 19:13:34.84ID:FHr6YKcw0
>>447
九章実装されて無いからなに???

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/12(日) 19:13:38.23ID:I4kVFrNVd
fgoって自社ガイでもしてんのか?
おかしいだろ

ジャベリン可愛くないけど強いからケッコンしちゃおうかな

本日の叩き処〜将来不安煽り隊〜

ネルソンのえっちな画像ください😍

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-Le6R)2017/11/12(日) 19:13:58.16ID:cimp3gTT0
夕立出たわぁ
6-4思ったよりも低燃費で簡単に回れるもんやな

>>500
大陸版とそろっちゃったら、人が一気にいなくなった糞難易度が事前テストなしでやってくるってことなんじゃ……

>>512
首チョンしてきそう

>>516
何らかのシステムでリミッター外してくるんじゃない?

>>520
ジャベリンが強いのではなく酸素魚雷が強いのではなかろうか

>>501
ノーザンプトンとホーネットのイラストいいなあ

嫌ならやらなければ(笑)

>>501
淫靡な雰囲気あるな
この人に妖艶なお姉さま描いて欲しい

如月にバブみなんて感じるか?
フレッチャーの方がよっぽどバブみを感じるけれど

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/12(日) 19:15:29.22ID:xmkpkSbSd
苦行イベとかしたら流石に離れるわ
そういうの望んでるなら和ソシャゲすればいいだけだし

消費がさらに増えてゲロ吐くんだなわかります
10章超えたら敵レベル100超えてきそう

>>519
自社買いすると林檎が大激怒するからしてないだろ

オイゲンは新人の教育係みたいなもんやから…

アズレンのコスプレしてるま〜ん共はなんなん?こいつらアズレンプレイしてねえだろ

このゲームキャラのネタ切れとかどうするんだろ
詳しくないけど艦体ってそんな数多くないでしょ?
ドラクエ並みにキャラ居るなら良いけど

127mmの金図掘ってるけど全然落ちないいつ完成するんだこれぇ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/12(日) 19:16:12.51ID:I4kVFrNVd
さすがにジャベ改より夕立のほうが強いよな?

>>537
駆逐艦とか数百単位でいるのに足りなくなるわけない

>>501
ちゃっかりfgoにハマっててワロタ

辺りが暗くなった頃、任務を終えたフレッチャーお姉ちゃんは「先に寝ててね」と一言私達に伝えた後、足早に指揮官の自室に向かって朝まで帰って来ませんでした。

>>512
ロリ巨乳は愛せないとか真のロリコンじゃないよな

>>495
何を言ってるんだ
全艦がママなんだが

>>537
日本艦メインの艦これがこれだけ続いてるんだから余裕でしょ

>>536
男が着せてるんだよ

>>537
フレッチャー「妹が100人以上いますよ〜」

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/12(日) 19:17:06.50ID:xmkpkSbSd
>>539
ジャベ改は駆逐どころか前衛でもトップクラスだぞ

今回のイベントで覚醒について前振りしてるしそのうちそりゃ艦の性能の上限解放されるのは実装されるだろう

ネタ切れしたらフレッチャー級100隻以上の姉妹が実装されるから安心しろ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 19:17:25.68ID:txBst28eH
>>536
勢いのあるゲームのコスプレすりゃ人の目に触れることが多くなるからな
極度の承認欲求を満たすための手段じゃね

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:17:33.69ID:sOdboBsDp
>>536
単にチヤホヤされたいだけやろなあ

>>518
95レベの敵がくるって話はスレでもさんざん既出だと思うんだけど

ネタ切れしたらフレッチャー級全部実装したらいい

寮舎2Fを開放するか
寮舎1Fの枠を増やすか
うーん、悩む!

>>512
おっぱいで差別するアークロリコンさんに絶望した

        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>

>>537
サービス終了まで持つぞフィクション枠もおるし

少なくともアメリカ艦はネタ切れしないだろうな

アズレンのコスプレavとかでそう

ジャベリン改をトップクラス連呼するやついるけど手動なら確かにトップクラスだけどオートだとEXが当たるか当たらないかで火力全然変わるやん

562名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-d1i8)2017/11/12(日) 19:18:04.67ID:a6JOQ0vhH
次イベいつ来るんだ
燃料とキューブもう貯め始めた方がいいのか

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/12(日) 19:18:17.95ID:I4kVFrNVd
>>548
アスペか?
夕立だって前衛トップだろが


>>537
日本艦もユニオン艦もまだまだあるみたいよ
いざとなれば第二次世界大戦より前だったり後だったりの船持ってくればいいからへーきへーき
セイレーンが未来から来てる設定だからどうとでもなる

ヘレナの声嫌いなんだがみんな納得してるんか

>>549
え!?お前の艦隊覚醒してないの?

>>564
403なんだけど

ジャベリンやフッドほどひどくないなら文句は言わないよ

そういった意味では重桜敵側ってのは都合いいな

>>563
うーんこの🤔

>>557
薄汚ねぇ無能は〜PON!

ストーリーよくわかんないからあれだけど覚醒とかくるんちゃうの

>>561
魚雷の周期合わせると2発くらいのカス当たりでもかなりダメージ稼いでるぞ

>>481
何回か言ってるけどありゃ向こうの鶴イベの敵のレベルだけ下げて弾幕とか据え置きの適当調整だから

セイレーン技術なんだから宇宙戦艦だって大丈夫

流石にポネキの改造より先に9章来るってことはないよな?
敵レベル95とか出てくる(らしい)のに改造出来ないのは割とおま国仕様だと思うんだが

>>557
お前557に改名すれば毎回成功だったのに


>>565
ズムウォルトちゃん来るわよ

>>532
艦これを3年やってきた俺からすると今のところアズレンは天国
方向性さえ間違えなければアズレンは大丈夫

>>557
安心する

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 19:19:57.09ID:QCCHqxGTd
>>481
マレー沖イベあたりからの中間層の艦を先行組に追い付かせようとしたのかなとは思う
ゆーてレベル上限はその気になりゃディスガイア式に青天井できるだろうし

>>537
日露戦争の三笠まで持ってくるなら日露戦争〜第二次世界大戦だけで1000隻は余裕で超えるぞ
「第二次世界大戦海戦後」でアメリカが生産した艦船だけでも
正規空母 22隻
護衛空母 93隻
戦艦 10隻
巡洋艦 39隻
駆逐艦 378隻
潜水艦 213隻

これだけある、大戦後に生産された数だからな、既にある艦は入ってなくてこれだぞw

鉄血ダメか?
ツェッペリンとかグナイゼナウとかめっちゃ好みなんやが

アスペ合戦やめろ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/12(日) 19:20:10.08ID:ZZLibw0b0
>>549
覚醒はよく分からんがすると泥で落ちるようになるだけだからステとかは関係無いぞ

https://i.imgur.com/DgWlUqw.png
好みの女の子が配下になったから困惑しとるんとちゃうんやで?

暇つぶし最高だわこのゲーム

>>576
ホワイトベースちゃんが来る可能性も…?

591 2017/11/12(日) 19:20:28.93
でも夕立は演習で全然見ないよな

>>579
しこれない

ジャベ改bs夕立

ファイッ!

>>577
ティルピッツさえ来たら2艦編成で行けるんだろ?まあオートは無理だけど
ポートランド改いるか?

ダメかどうかはお前のチンコで決めろ

>>579
独特な美しさがあるな

>>593
bsは草

いかんツッコミが追いつかん

>>593
bsは笑うわ

>>583
ディスガイア式にされても困るんだが?

>>591
そら夕立はロイヤルじゃないし
ロイヤル前衛で考えればジャベリン改は強いし

>>593
間にブス挟むな

ガイガイしてきたな

>>591
だってロイヤルじゃないし

bsって始めてみたコピペじゃないんか?

>>597
お前のせいで草

ポ改来たから何だって話だが 重巡には変わりないやんけ


箱開けたら大砲ばっか出て来る。
魚雷とか対空砲とか缶とか舵とか欲しいんだけど。
まとめて開けたほうがいいのかな?

ん?
覚醒は泥で落ちるとかシステム面では関係なくね
イベントなら覚醒してたのは翔鶴でしょ?
オリジナルとチェスと覚醒云々っていう設定がある

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/12(日) 19:22:16.17ID:oLLWHRVOd
伊勢ママでシコっていいですか?

ジャベリンがブスってことだと思うんですけど(小声)

>>584
間違えた、大戦中だわ

すまんつい心の本音が

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/12(日) 19:22:34.05ID:FHr6YKcw0
「第二次世界大戦海戦後」

なに言ってるかわかんねーな、落ち着けよ

さいきんバンダイが何を栃狂ったのか
宇宙戦艦ヤマトを擬人化しちゃったな
というか森雪のコスプレ


http://tamashii.jp/special/agp/yamato_armor/

>>611
日向もいいぞ!

可愛さでは圧倒的に夕立の勝ち

苦行イベ来たら一気に人離れるぞ・・・

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/12(日) 19:23:25.30ID:zHikSn6I0
>>592
シコれ?

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:23:27.94ID:sOdboBsDp
ヴェスタルと明石の関係みたいな完全上位互換のキャラが限定ガチャとかで来始めたらまずいよね

夕立がSSRでジャベリンがSRだから設計図込みでもジャベリンの方がまだ完成しやすいってだけだろ<夕立はジャベリンより演習で見かけない

確かに艦はいくらでもあるけど、ユニオンの船の大戦後期に進水した艦なんてほとんどまともに戦闘したことない奴等ばかりで性格付けが死ぬほど難しそうだが

>>574
QEとかと合わせないなら兄貴達でいいや……それで金駆逐設計図なんですけどまだ落ちませんかね?

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/12(日) 19:23:42.01ID:xmkpkSbSd
三笠追加でロイヤルなんて投げ捨てたる

チェスは覚醒しないと指揮官の仲間にならないんだぞ

夕立の下乳がオッケーならもっと色々増えてくれ

夕立はボイスが圧倒的にかわいい

まあ何が言いたいかって言うと艦船の数は尽きねえってことだけど
そんだけ実装しても絵師がまともに描けるのかとか似たようなのばっかになるんじゃないかとか
そもそもそんなに長く続くとも思わん

>>619
艦これの夏イベE7は甲でやると12人に穴あけて女神つんで祈る課金お祈りクソゲーと化していた

その結果がこれだ

2016冬
E1 252173
E2 70985
E3 141756

2017春
E1 111691
E2 92628
E3 93813
E4 103894
E5 107537


2017夏
E1 60308
E2 81450
E3 61667
E4 52561
E5 52483
E6 42185
E7 39922

2016冬イベで25万いたのが4万を切ってる

>>621
明石言うほど上位互換か?

>>623
実際の性格通りにすれば良いんだぞ

夕立演習で見ないって当たり前の話なんだけどなんで議論してんの?

北半球南半球ってきょうび聞かねぇなぁ

>>621
まったく完全上位互換じゃないんだけど
明石の方が強いってのはそうだけど、スキルが全く別物なのに互換性があるわけないじゃん

>>621
さっきからえあえあのえあかよ〜

三幻神やベルエバラクラスの重桜前衛ほしいね。手動でやる分には強いんだけど

>>630
艦これってアクティブ数公開してたっけ?

戦闘システムがそもそも運ゲーなら難易度上がっていくたびに運ゲー強くなっていくわな

三笠実装するなら陸奥長門も一緒にしてほしいなぁ

>>630
けど甲が一番突破数多いんだよなふしぎ
そもこのデータどこから持ってきたん?

全ての空母は大鳳実装で過去になるのか?そんな馬鹿な

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:25:51.00ID:sOdboBsDp
>>630
逆に艦これやったことないんだけど課金ゲーなの?当初は全然金使わない事で話題にならなかった?

>>621
ヴェスタルと明石はレアリティ違うから完全上位互換にはなり得ないぞ

>>629
どれぐらい持つんだろうなこのゲーム2年も持てばいい方か

>>517
あのポージングとか、どうもPoWの入れ知恵っぽいけどな

ぶっちゃけコスト的にヴェスタルの方が上位互換まである>明石

>>630
2016のE2からE3で人数増えてて草

甲はもともと高難易度だから無理ならさっさと難易度落とすだけでいいのに

エロ画像期待してスレ開いたけど
全然ないのな。

どのみち数年も続けば賞味期限切れだろ
というか、むしろ今の時代のゲームとしては勢い持った方だろ

シャドバガイジ怖いな

「最強のリノエルフを構築した」と豪語して大会に臨んだ前回ベスト4の強豪ねくさすさん

リーサル計算を間違えるあってはならないミス

会場からの「引っ込め初心者」「殺すぞ雑魚」等の心無い罵倒でガチ泣きして会場から逃げ出す

付近の路上で倒れているところを発見される

嘔吐を繰り返していたとの目撃談

オワバRAGEの会場に救急車
https://i.imgur.com/onwrGOG.png
https://i.imgur.com/MsPV25U.jpg

poiというイベント参加者がドロップ報告するサイトの数値だよ
これでだいたいわかるだろ減ってるってのが

ゲームは消耗品だからな

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/12(日) 19:26:53.83ID:I4kVFrNVd
明石の任務ってこれどこで確認するんだ?
肉球がいろんなとこにあるだけでなんも始まらん

>>649
ほならね

3年持ってくれればいいや

>>630
そーすは?

お船は薄い本に支えられてるからな

>>641
あっちの甲勲章ってランキングで見えるし難易度が半端ない分甲勲章自体におりゅ力あるからな
こっちのくっそどうでもいい家具とはわけが違う

>>643
課金アイテム一切配られないから
アズレンと違って完全無課金プレイは多分ドックで詰む
艦の大半を捨てればそれでもいけるけど
もうそこまで行くとなんでプレイしてるんだってレベル

>>643
使おうと思えば使えるよ
基本は所持数増加くらい

金レーダー作りで6-1周回してたのに箱からポロっと出たわ拍子抜けやな

お姉ちゃんのいない瑞鶴ってどんなもん?産廃?

こっちは既にだいぶ頭打ちなのに必要週回数今のまんまで敵だけ強くなって行ったらどうしようもないよなぁ
どうなることやら

むしろまだそんなにやってる奴いたのかあのゲームアルペジオあたりであきたよ

>>562
とりあえず再来週?に三笠だったかな

>>654
肉球タップしたらヒント出るやろ
ヒントの内容を実行すればイベントが始まる

え再来週なん?
はえーな

もうメンコの時代は終わったんだよ

まあ艦これですら覇権になれたんだしアズレンも余裕だと思うよ

>>660
エアァァップ!!!!

>>657
このサイトな いつも艦これはイベント開始するとここのドロップ率を当てにする アフィサイト含めてな

https://db.kcwiki.org/drop/

134mm連装高角砲って駆逐主砲かよ
対空砲かと思ったわ

>>358
その子は手コキがうまい
>>651
シャドバの配信みてても頭おかしい奴しかコメントしてないもんな
エロ有りの対戦モノなんてろくな人間が集まらないってことか

メンコの時代は終わったんだ
これからは光は僕を裏切る時代

>>659
霧箪笥はともかく甲勲章でおりゅしてる人見たことないしランキング上位でも11の人少ないけどどこいるん?

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f15-cF1s)2017/11/12(日) 19:29:28.99ID:lke/VdnC0
こんな露骨に気持ち悪いゲームやってる奴ってどんな顔してるんだろうな

イベ再来週なのか

まぁまだまだ艦体いっぱいいるならいいんだけど

それって殆どゲーム内で言うノーマルみたいな艦体ばっかでしょ?
全く成果上げてない艦体をSSRする訳にもいかんし
難しいところやなまったく

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/12(日) 19:29:40.98ID:rCAnn42/d
限界集落横須賀、たかが3000位にもカンクヤジュノー設置してる奴いるし本当閉鎖的で排他的だなこの村
来季もクソか

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/12(日) 19:29:49.73ID:I4kVFrNVd
来週来ないのかよ
さすがにイベ月一は萎えるな

船→アイアンボトムサウンド→アイギスに逃げる→第二覚醒あたりで飽きる→今

フッドおばさんの悪口はやめろ

>>676
知らん、もうやめちゃったし

横須賀って普通にユーザー脱出されてそうだもんな
ガチ勢が嫌がらせしてるイメージしかない

>>643
艦これは無課金だと艦娘100人までだぞ
アズレンは無課金だと150人じゃん?

母港10人増やすのに1000円なので高いっていわれてる
ケッコン指輪は700円だけどアズレンほどの効果が期待できない
入渠ドックを2000円分解放しないとお話にならないほど不便
つまり最低でも2000円まず課金が必須

>>664
燃料据え置きでレベルギャップ解放すればどうにかなるかもだけど
そこらへんはホント上手くやってもらいたい

公式Twitterで9章泥艦の新月について「今後」実装予定言ってるし
少なくとも9章は次アプデでは実装されないだろうな

エルドリッジは史実だとフィラデルフィア計画に参加してないらしいぞ

艦これって今だに花札お祈りゲーしてんの?
時代を2周ぐらい遅れてね?
そこらのソシャゲですらゴリゴリ動いてる時代なのに

>>685
イメージも何も実際に嫌がらせ編成多数だぞ

戦艦少女はじめたけどすぐ中破とかなって回復待ちになってイライラするな

まぁこれはアニメやらゲームってブランドが付いてないからどもまでもつかってとこやな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:31:32.96ID:pODRPcj+p
>>664
敵のインフレに課金は要らないけど、こっちの強化には課金絡みそう
飽きてやめるのと課金まみれになって人口減るのはまた違うと思うんだよなあ

育成艦が落ちてることもあればほぼ無傷だったりすることもあって謎ぃ
見てないからな

ワイ佐世保民、演習をガチの防衛にするファインプレー

なんでサンディエゴは横須賀並の過疎なん?
許せねえ

>>679
まだまだ高性能艦が沢山控えてるぞ
WW2終盤の艦とかほとんど実装されてないし

>>693
天下の角川様が豪華スタッフ()を使ってアニメ化してくれる可能性はあるぞ

嫌な予感しかしねぇ

>>698
運営は三笠とか言ってるからなぁ

>>690
実際二世代くらい前のゲームだろ

>>690
短冊ぷるぷるバトルと言われてるよ 4年前から何一つ変わらない

横須賀は金太郎飴のごとくロイヤルしかいない
まぁ俺もロイヤルジュノー入りなんだが

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/12(日) 19:32:39.99ID:FHr6YKcw0
>>630
なんか比べるとこおかしいなw
これがガイジか

>>686
無料ダイヤも少しは配られてるから拡張できるぞ

中華アプリって大和とか武蔵が実装されないんだよな
飽きるまでに実装されたら嬉しいんだけど

>>690
おっとモバマスの悪口は

頭打ちになったら鯖もその内統合されるんやろか

まあ、アズレンも2,3kは課金してドッグの拡張調教だけはやっといたほうがいいよね
図鑑埋めてくならドッグの容量が350は欲しい気がする

課金で買ったダイヤって期限あったっけ?

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2c-rQqY)2017/11/12(日) 19:33:12.57ID:efo9s8K30
課金してダイヤが反映されなかったらんだけど泣いていい?

角川は氷菓で速攻BOX商法しやがったから二度と円盤は買わない

>>699
KADOKAWAはコンテンツを食い潰しかねんからやめてくださいお願いします

>>699
角川にアニメ化されるくらいだったらアニプレックスの方がいい
もう既に目を付けてる可能性もある

>>712
もう一枚噛んでるぞ

今更金ポンポンできたわ
とりあえず紫ポンポンと交換しておくけとあと1週間早ければなあ

短冊ぷるぷるゲーをすこれ😡

>>710
ちゃんとアプリ再起動した?

>>654
とうちゃかし30な

html5に変わって何か変わるのかな

>>712
KADOKAWAからは逃げられない

艦これetc.にノータッチだったから艦娘という存在に馴染めなかったけど、某漫画の甲縛式OSだと思えば途端にカッコ良く見えてきたぜ

元帥取ったらやれる事はあるけどやりたい事あ無くなったゾ
人気投票イベも誰得だしどうすっかなー

ネ頭19:33
弾幕キャラは多いからそろそろウォースパイトみたいなキャラ増えそう

短冊だって好きでぷるぷるしてるわけではないだろ
やったことないけど

>>710
運営に問い合わせるまで、泣くんじゃあない…!

普通に使わない船潰せば良いだけでないの
甲乙の札対策でも100隻まで使うかな

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-WWgg)2017/11/12(日) 19:34:26.41ID:qrVRBg2j0
ソシャゲなんてスーファミレベルのゲーム性なのになんでこんなのめり込んじまうんだろう

ストーリーがあると思いきや実質3-4までっぽいのが残念だった
夕立戦とか急に音楽が変わったと思いきや何事もなく終わったし

ダイヤ反映されないのさっきも見たな
糞猫そろそろ吊るされんぞ

アズレンは原作ゲームに留まらない長期的なプロジェクトだ
これからアニメ化漫画化果ては映画化が見据えられている

アニメ化といえばグラブルのアニメなんかは完全に旬を逃してたよな
グランサイファー作る前にアニメ化してれば盛り上がったものを

https://i.imgur.com/F0iaCGS.png
SRなら数回で落ちるんだな
SSRとなったら大変そうだわ

>>729
首を柱につるすなんて流石にやりすぎですわよ!

投票今の終わったら入れるの無くなっちまうわ
どうするかな

ユニコーンコラボの元ネタ調べてたけど、あちらじゃ結構人気なんだね
こっちもかわいいじゃないか
https://i.imgur.com/pwToACQ.jpg

>>727
ロマサガとか聖剣今やっても面白い

アズレンハリウッド映画化ありますか

艦これもう古いのに改良しようとせんな。儲かってるのに

ブラウザゲーならアプリよりは大改装しやすいんじゃないのか

>>708
おまえ、ふだんなにやってるんだよ(ドン引き)

もうさぁ重桜ボロボロだから敵のレベルだんだん下げてけばいいんじゃない?

>>727
ロマサガとか今のRPGよりもしっかりしてますし
グラは無理だけど

>>714
まるで二次元界のJASRACみたいだぁ...

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:36:18.04ID:PQVs4gXH0
俺カス、オクラホマちゃん好きすぎるあまり描いてしまい下手さに悶絶

https://i.imgur.com/h1iLNq8.png

アズレンの疑艦化映画はよ

>>727
スマホなんてみんな持ってるし共通の話題が作れるからな
コミュニケーションツールって奴だ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 19:36:40.90ID:gN5KwDdQ0
9章でボス95レベって敵艦もう10章で
レベル最大って事か

>>742
脇汗やべえな

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-ySnM)2017/11/12(日) 19:36:53.46ID:gjIbFv3m0
後列フッド3人とかやりたいんですけど!!!!!!

>>732
主人公ズはそんな簡単に落ちねーよ

演習5回残しておいたか?
スタダ決めろよ

>>735
ユニコのスキンってコラボだったんか…
たった今始めて知ったわ

ロード絵がかわいい、SDがかわいい、絵がかわいい
いいとこばかりだな

>>703
QE抜いてダコタ入れてるおれはセーフだな

>>742
脇汗かいてんじゃん

>>746

>>679
ゆーて作中内シナリオ自体が4章以降延々ソロモン海戦やってる(リアルWWUだと中盤も終わってない)し、大西洋戦線や過去の海戦、さらにそれ終わってからのセイレン編とか考えたらまっだまだ高性能艦出せる

>>742
おーえーやん

>>727
スーファミの名作とか今やっても面白だろ
操作が複雑だと面白いわけじゃない

>>742
そりゃスマホで書けばそうなるやろ

>>737
トムクルーズ指揮官か?
任務不可能だろ

KADOKAWAはプロモーションだけやってくれてりゃいい
それ以外には一切手を出さないで欲しいね

ジャベリンを秘書艦にして3日ぐらいたつと声が可愛く感じるようになる

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-WWgg)2017/11/12(日) 19:37:17.41ID:qrVRBg2j0
>>710
俺二回なったけど運営にメールしたら5分かかんないで返信きてすぐ対応してくれたぞ

>>742
射爆了

敵のレベルが100で止まるといいですね

でもあの短冊ぷるぷるゲーでよく今までもってるよな
やっぱあのゴミもコロンブスの卵的なすごさはあると思うわ

レベルキャップ開放でインフレする未来が見える見える
燃費は青天井

>>703
横須賀がロイヤルだらけになるのはしょうがない
支援がロイヤル作れと言っているからな
そこにジュノー(軽)入れる奴は性格腐りきってるが

>>732
綾波ジャベラフィーは他のSRより落ちにくいと思うんだよなあ
まあ体感ですけど…

>>742
俺よりうまくて草
その先におれはいるぞぉ!

>>735
ユニコーンの手紙めっちゃよかったな

あれれ?好みの女の子が配下になったのにおっさんの裏声でどうしていいかわからないって顔してる!

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:38:05.53ID:pODRPcj+p
敵が強くなり続けてるけど、こっちの頭打ち状態を打破するためのアイテムが課金とかだったらどうすんだろ
もしくはぶっ壊れガチャキャラとか
って書いてて思ったけどこれそこらで溢れかえってるソシャゲだった

>>742
お前せいでワキ汗って呼ばれそうだな

横須賀の演習が修羅の道すぎて鯖移転したいけど結構課金済みで今更異動もできねぇ

つらたん

恐らく敵のレベルは100超えるだろ

掛け持ちの人だっているのにいちいち他をこき下ろして対立を煽るのはよさないか

ここはいつから嫌儲になったんだ?

ライブアライブとかあの拙いグラとセリフ一行を人を泣かせ燃え滾らせるんだもんなー
昔のゲーム職人は凄かった

>>735
結月ゆかりに似てる

>>742
ぶっさ
君は人知れずマスでもかいてればそれでいいよ

>>764
某白猫みたいにレベル200とか出そう

>>768
実際低いから合ってる

ワイ頑張るぞ!

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:38:53.37ID:PQVs4gXH0
>>735
ユニーちゃんかわいいー!

うとうとしてたらなんかえっちな夢見た気がするわ

>>745
そこまで行くとレベル補正がなくなるな

艦これ 2017夏E7甲 ラスボス
ttps://www.youtube.com/watch?v=uIJ-7yS-DGk


女神&洋上補給という課金アイテム使ってこれ

FFも年を重ねるごとにクソになっていくからなぁ...

明日の呉のSS支援は何かなぁ

ジュノージュノーいわれるから駆逐のジュノーが震えてそう

サーバー移動ってやっぱ技術的に難しいのかね
教えてエロい人

とりあえずT2レーダー2本出来たから6-2周回だ
ああ、ベル砲作りは長引きそうだ
3本は欲しいけどその前にサービス終わりそう

やったー!やっと赤城5体確保達成した!

(´・ω・`)
https://i.imgur.com/h5hjHuG.jpg

艦これとの対立アフィ必死すぎて草

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:39:59.98ID:PQVs4gXH0
>>792
なお加賀w

>>764
インフレでイタチごっこ始まるの嫌やなあ

ジュノー(駆逐)は脚がエロい

>>792
赤城さんが加賀さん探してたよ

今後のイベントってもうレベル100を六人並べても手動でしかclearできない簡悔水準にするしかないよね

>>654
お前がアスペナンバーワンだ!

ユニコーン🦄ふんばりゅ!

別におっさんの裏声じゃなくね?
普通に可愛いじゃん

>>792
逃げるな

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:40:41.71ID:PQVs4gXH0
>>800
次スレふんばってください

>>781
だよねえ
まあドロする場所多いしトントンな気もするけど


>>767
エイジャックスもフォーチューンも改造めんどくさいし
エバラはブスだからジュノーでいいやってなるのは順当

エバラがブスなのが問題だよ

>>800
次スレひり出せ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:41:01.75ID:pODRPcj+p
>>780
コロプラのインフレは思い切りよすぎて一周回って笑える

>>798
本国で鉄血イベそれやって爆死したんだろ
調整するに決まってる

>>790
支援2個取りとかも出来そうだし無理だろうな

横須賀って艦これ厨やミリオタ、乞食など声の大きい層が最も多いのに人少ないのほんと草

>>752
本家でもQE抜いてダコタ入れるのが増えてるって話聞くけど抜くのウォスパのがよくない?
他キャラ育成の為に最初QE抜いてたけど
育成艦がレベル低くて微妙に面倒だったからウォスパとQE入れ替えたら途端に安定したんだが

インフレって言っても現状高いレベル補正に胡座をかいてゴリ押し+少ない艦でプレイしてるわけだからな
燃料問題さえ緩和してくれれば何の問題も無いだろ

>>774
どこの鯖も時間が経過したら似たような状況になるだけじゃろ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/12(日) 19:41:55.01ID:FHr6YKcw0
横須賀が修羅とか言ってる雑魚はどんな編成で演習やってんだよ

お前ら摩耶どのくらいで落ちた?

寮舎2Fって最初から5人分枠空いてる?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 19:42:09.53ID:gN5KwDdQ0
既に限凸あるのにやったら荒れる

今も摩耶のところで既に手動だし
手動下手なやつは今後ついて行けなさそう

ウーちゃんみゆ?

○○がブス、とか言ってるけどさぁ…

おまえ等の嫁、あるいは嫁候補ってそれ以下だからね?

>>795
レベル100を何隻もつくるだけの動機がなんかしらあればいいがな
ある意味、艦これやらFGOが辿った道でもあるのがなんとも

>>790
1週間ログイン不可
+手数料1万円くらいの手間

トラック鯖だけどウォースパ難民めっちゃ居て笑う
早く支援きてくれ…

>>817
空いてるアドセンスクリックお願いします

アトランタに声を実装しなかった罪は重い

別にイベの度に難易度上げる必要ないわ
それよりシナリオに拘ればいいんじゃないか?

>>816
3日間で150周しても出ない

横須賀とか日数長いのと無課金がやめてるだけだろ・・・

>>812
ウォスパよりQEの方が抜ける

>>817
質問スレ行かなくていいぞ
空いてるアフィ

これってレベル上限解放すんのかね
そうなると地獄のレベリングが始まりそうだけど

>>816
俺?
俺はハムマン

>>810
そこは移動後の支援は無理にすりゃいいじゃん

資金尽きてるとこに蔵王金5箱10000コイン売ってるんだが無理してでも買うべきか?

>>811
声デカいオタが集まってるならそりゃ一般人は離れていくわ

>>739
護衛なし輸送艦隊とか出てくるのか・・・ひでぇな

今の環境はともかく、3期目の演習はマジてだるかった横須賀
もうほんと

限界集落横須賀村の話するのやめて!

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-Le6R)2017/11/12(日) 19:43:49.60ID:cimp3gTT0
1万は美味いけど蔵王か
ベル砲ないなら買いかな

舞鶴重くなってきたぞ
鯖強化はよ

鉄血イベで全員涙目になって離れていくエンド嫌やぞ

>>825
>>831
サンクスあっふぃ

ジャベリン弁当の声は殿下やツフと同じように中毒性があるんだよなあ
標準語はわかるか?

845名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-d1i8)2017/11/12(日) 19:44:14.65ID:a6JOQ0vhH
>>666
再来週かー
今週末くらいから資材貯め始めればいいな

横須賀は大量の生き急ぎ勢が既に飽きて演習なんかやる気ある人の方が雑魚そう

>>835
さすがにそれは即買い

シカゴで抜いてるのは俺だけ

クソプラはパニパニと一緒に轟沈してくれ
アリスギアアイリスもクソゲーの予感しかせん

>>809
お前ら毎回鉄血イベに根も葉もない尾ひれ羽ひれ付けすぎ

ぶりゅ!💩規制
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part612
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510478263/

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:44:35.14ID:pODRPcj+p
鯖の話で真っ先に横須賀の名前があがるから声がでかいってのは間違ってないのかも

>>844
殿下のスルメ声ホント好き

figmaとかAGPみたいな可動フィギュア欲しいんだけど
運営ってそういう展開に対して乗り気では無いの?

むしろアズレンはレベルキャップきたら
現状の8−4もヌルゲーオート周回と化すのでそこはありがたいのでは?
たとえばレベルが150なんかになったら8−4なんて1−1と大差なくなると思う

>>812
SLあげるとウォスパのスキルってバカにならない火力で相手の主力を削っていくしそれならいっそ
QE抜いて前衛自由にするのもよくね?

重桜「もう後がない…自爆ボートの炸薬を倍にしなきゃ!」

>>900頼む

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:45:04.52ID:PQVs4gXH0
>>851
安価つけてけよー

>>790
問い合わせたら将来的になんとかするかもって言ってたわ
でも今はユーザー増加に対応する鯖の設営と増強で忙しいから無理だって

いうて半年くらい経てば鉄血きてもお前ら余裕だろ
つか今でも余裕な奴多いだろ

>>856
うん……メイドジュノーフォーチュンにするね……

>>854
愛宕出せばクッソ売れそう


865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-QGzp)2017/11/12(日) 19:45:28.61ID:GgdRQhgo0
t1パーツで詰まってて漸く進んできたんだがデイリー補給14回って2週間かんじゃん……
やべーよ出遅れた

最弱横須賀wwwwww

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 19:45:43.65ID:PQVs4gXH0
>>858
付けてたごめん

今日ロングアイランドの改造終わったんだがボイスがパンツ見られるとこだったよになるんだな
お前履いてないだろ?と

>>860
おおマジか、希望が持てたわサンクス

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-+bI6)2017/11/12(日) 19:45:49.90ID:pODRPcj+p
>>855
そこに課金が絡むかどうかでは

>>800うんこーんはよスレ立て

>>816
20周くらい

ユニコーンにおまんこで愉しましせてほしい

レベル補正がものいうゲームでレベル上限解放しないことなんてあるんだろうか
同レベルでは辛い敵実装→上限解放の良くあるサイクルになると思うがな

ランキング更新で演習5残ししたけど普通に5だった

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/12(日) 19:46:05.51ID:8TasEJoX0
低燃費じゃなければ摩耶もオートでいけるんだが

>>858
真面目か

インディちゃんの「あれぇ?勝ったみたい^^;」から「また俺何かやっちゃいましたぁ?」的な主人公感を感じる

>>865
どうせそのあとデイリーでまた詰まるから気にしないでいいぞ

最悪Z46とヒッパーだけ建造で引けば満足するからさっさと来てくれ

>>812
QE残したらロイヤルになっちまう

>>742
脇汗フェチとな

>>864
文脈が繋がってない 罰としてオリョクル行ってこい

フィギュアはアニメ当てるかよっぽど売れる見込みのあるキャラコンテンツじゃないと無理
今はだいたいFGOと艦これが安定だし

>>878
賢者の孫だな俺は詳しいんだ

摩耶取った所で使うのかっていう

燃料課金もっと優しくしてくれ
2000燃料/120ダイヤが基本になってくれ

3対3のPVPとか実装しないかな

>>880
Z46ほんと欲しい
しびぷにと並べてどエロロリ弾幕編成やりたい

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-QGzp)2017/11/12(日) 19:47:27.39ID:GgdRQhgo0
>>879
ええどんだけかかんのよ

>>878
無条件で惚れてるヒロインまでおるしな

イベ前にずらっと並んだ燃料入りドラム缶をイベという目標にぶっかけてドラム缶がなくなったら最後に火をつける…そんなイメージをすると覚悟完了する

>>832
結婚艦のみキャップ開放なw

兄貴2体育ててるんだけど3体目はさすがにいらないよな?

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 19:48:20.26ID:QCCHqxGTd
>>848
俺もやぞ、ついでに指輪も渡したわ
ってか姉妹のノーザンプトンとヒューストンに声あってシカゴだけ声ないのおかしくね

>>890
最短で11/30らしいぞ
どこかでチラ見しただけだから信憑性はあれだけど

>>886
泥限は大体そんなんやろ
雷電五十鈴リッチモンドとかも誰も使ってへん

>>892
イーヒヒヒイーヒヒヒイーヒヒヒイーヒヒヒイーヒヒヒイーヒヒヒイーヒヒヒ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/12(日) 19:48:30.52ID:8TasEJoX0
潜水艦はよ
第二大戦の海戦の主役やぞ

レベル+10解放に同キャラまたは金鰤とかありそう

俺はロリコンじゃなくて親目線で睦月と如月みてるからロリコンと一緒にしないでほしいわ

>>236
きゃぁ、指揮官のえっち!

女子は脇汗かくとかいう童貞の妄想

>>870
今の上限突破もゲームコインとキャラだし課金絡まない可能性だって十分あるさ…あるよね?

>>885
やれやれ系なんてなろうで溢れかえってるからどれが元ネタとか無くね?

スキルレベルと装備レベル解放で阿鼻叫喚まで見えた

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/12(日) 19:48:56.70ID:8TasEJoX0
潜水艦はよ
第二大戦の海戦の主役やぞ

>>899
海から頭だけ出してるの想像したらちょっと萌えた

>>830
これ書いてる途中でそういう反応来るだろうと勘づいたわ

>>856
うーん。前衛弄っても大して変わらんような…

>>897
そのへん艦これリスペクトだからな

鰤システムほんと好き

鉄血勢はほんと強化して欲しい
どいつもこいつもwiki見て5分で作りましたみたいにエンプラロイヤル赤加賀並べやがって

燃料はなー

マジで最初から最後まで石100固定とかにしてほしいわ
700ちょいの燃料が石200個とかきっついれす

>>896
最短は12/1だぞ

>>900
頼むぞ

ポート改←→通常
一見変わってないように見えるがより興奮しているようにも見える
http://i.imgur.com/DLzHkmh.jpg

>>904
絡むわけねーだろ
即死もんやんけ

ケッコンするとした日付もはいるのか…
初のSSRで艦隊を支えてくれたウォスパを初ケッコン相手にしたけど折角なら昨日にしておけば11/11で見た目が良かったのにぃ!

スレ立てやってみる

最新のゲームとソシャゲーを競べても意味ないしなぁ
アサクリオリジンも面白ければアズールレーンも面白いし、出来が良ければどんな媒体でも気にする必要なんざ無いな

周回ゲーで周回させないスタイルは新しい

燃費関連どうにかせんとオワレンやぞ

>>912
枢軸は無理やろ
強くしたら当局から粛清される

三笠イベってことはアブローラドロップにワンチャンあるよな!

潜水艦もsaruでいいな?
https://i.imgur.com/CL3V7yR.jpg

>>912
QEのスキルがあまりにも壊れているから仕方ないね

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pgF4)2017/11/12(日) 19:51:24.01ID:QCCHqxGTd
>>879
今から2週間後なら日曜だからデイリーは一日で全部終わるぞ
問題は8-4クリアかなぁ…

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/12(日) 19:51:38.43ID:8TasEJoX0
>>921
スタミナ無限とかお前らがディスってるソシャゲじゃなかった?

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/12(日) 19:51:54.01ID:FsLcfgUw0
FGOまったりスレIP消えてて草

>>916
星の数変わってないけど変わらんっけ?

>>890
デイリーミッション全種制覇と各章のハード6回ずつクリアと8章クリアが待ってるぞ

ポケモンの天候合戦みたいにバフのぶつけ合いにいずれはなんのかね

>>922
燃費インフレゲーエンドもおもろそうやな

>>925
Saruほんとすこ

スタミナなしゲーはミトラスフィアが盆で即やることなくなり
ここから先は不毛な課金の武器重ねで戦闘力をほんのちょっとあげていくゲームだと悟って辞めたな

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/12(日) 19:52:59.56ID:gN5KwDdQ0
8-4とかクリアは楽だからはよこい

丹下桜さんってググッたらえらいおばさんなんやなーでもあの声出せるのはすごいわ

IP消えてももうあの勢いには戻らないんだな

白猫もスタミナなしだったよな

委託で1日燃料1200×2だから、2400の値段で考えちゃう
…重課金にならない程度には課金する方だけど、まだする気にはならんな

ウォスパいらないってやつは大体がスキルレベル10になってないからな
10になったウォスパの火力見たらそんなこと言えんで

燃料は1日がっつりやるなら全然足りんが
仕事終わってから数時間とかなら普通に余る

>>928
そうはいってもそのうち一日五回しか冒険デレませんとか言われても辛くない?

>>929
お?荒らし行くか〜

丹下桜とか國府田マリ子とか

QEバフは本当やりすぎ

5世代の晴れパすき6世代の晴れパ()きらい

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-QGzp)2017/11/12(日) 19:53:39.59ID:GgdRQhgo0
>>927
8-4クリアとかあんのか
ストーリー進めるか……

>>927
残念だったなあ!終わらないんだよ
商戦護衛(水上)→商戦護衛(火力)の順番だからなあ!

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/12(日) 19:53:46.13ID:8TasEJoX0
燃料減らないとかただのグラブルだしな
暇人は何考えてるのやら

くそ!赤加賀出ねぇし!オラァ!
https://i.imgur.com/UXwcpaL.jpg

持たせたら燃費半分になる装備とか売れるんだ にゃ?

エラー出た・・・
>>960頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510467782/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part612
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510478263/

燃料はアズレンだけやってれば枯れるだろうけど他のゲームしながらとかだと全然な
ここ数日はずっと食堂があふれる間際だわ

その日の脂使いきったらハイ終わりってしたいんだけど委任出さないと翌日出来ないのが辛い

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/12(日) 19:54:55.57ID:FHr6YKcw0
>>912
そもそも鉄血の主力艦って何?
お前が並べてるの全部主力艦だよね

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

>>939
イベ来たら死ぬほど周回させられるでぇ

>>914
俺の計算では30日の木曜日なんだけど、最後の爪の設計図に1日掛かるん?

960名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-jgbK)2017/11/12(日) 19:55:07.99ID:AB4jgwEZH
>>943
社会人は燃料消費しきれないくらいには冒険できるから良し

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-QGzp)2017/11/12(日) 19:55:14.02ID:GgdRQhgo0
>>931
嫌がらせにも程がありませんかね

>>951
出るまで回せよ

緊急委託8時とかにしてくれよ

減速

長門きたら重桜版QEにビッグ7が付いている強キャラだから

もし限界突破に同キャラ必要(金ブリ不可)ならサンディエゴ最強伝説が生まれる日も近いな

FGOスレがIP消してアズレン射程に入れたとか言ってるけど?

燃料問題あるから逆にSSRの完凸で常に全力だー!とならんのもあるからここらは塩梅次第じゃね?

他ゲー始めると燃料は丁度いいわ
育成捗ってないけどそんな急いでもしゃーないし

>>941
エアスパイト?

>>941
まずは何も言わず6〜7までは上げて欲しいところ


商戦護衛(火力)じゃなくて(航空)だったわ
日曜日に(水上)クリアして(航空)で足止め喰らうからどちらにしよ月火水はデイリー任務

新月ちゃん早く欲しい

>>942
先週鶴イベで平日も頑張ってたから週末燃料枯渇勢が普段より多いと思うの

>>961
蔵王紫10個蔵王金5個開封もあるぞ

>>941
スキレベ10にしたらpveでも強くなったわ、自爆ボート処理はやっぱり怪しいと思うけど

そこまで張り付いてるわけでもないが燃料は常に足りないな
3隻で周回しているからまだマシだが5隻以上で組む際は消費燃料量に震える

俺の楽しみは長門だけだ
伊勢は・・・すまん

鶴イベで蔵王確保した

>>960
次スレ行って来い
立てれないならすぐに言え。立ててきてやる
減速出来ないクソ共は半年ROMれ

デイリーは自爆だけがオートでクリアできないわ

>>970
知ってるんですよぉ…
演習ロイヤルミラーやるとたまーにウォースパイトが15秒の時点でうってこなくて「勝ったわ」って言ってるの

>>971
最高火力が放つクリティカル確定徹甲弾が15秒毎とか普通に頭おかしいよね

これはたたない

ビンビンだろう

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-QGzp)2017/11/12(日) 19:58:08.15ID:GgdRQhgo0
>>975
紫10もあんのか溜めとく金は5個残しで開けてこよ

1日サボると燃料溢れてる

>>941
俺の事なら主砲10装填10のカンストスキルマだよ。でもQEバフあった方が安定してるんだ

990行ったら立てる

990名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-jgbK)2017/11/12(日) 19:58:29.68ID:AB4jgwEZH
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>990頼んだ

じゃあ俺行く

>>990
お前だ

うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/EyhYSQc.jpg

>>990
自分で踏んでどうする
.>989行って来い

止まるんじゃねぇぞ…💃      🔫🔫👤👤

【アズレン】アズールレーン Part613
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510484341/

997名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-jgbK)2017/11/12(日) 19:59:35.67ID:AB4jgwEZH
>>996
有能

次スレ
【アズレン】アズールレーン Part613
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510484341/

>>996
おつ

>>996
乙わよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。