【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1893

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270289/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1892
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510460476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


投票対戦ってかただのストレス対戦だよな
タクミは明らか劣勢が少なかったし最後謎の当倍砲追い上げまでは勢い勝ってた
それなのに最終日に転がされた感じ
人気陣営は劣勢が少ないから総ポイント低くなるし張り付き時間が多くなる
その上負ける可能性もあるから人気陣営は丸損だって事が良く分かるよな
この脱糞クソバランスがストレスで腸が痛くなる原因なんだろうな
いや本当にストレスしかたまらないしわざとストレスためさせてるとしか思えん
今のストレス対戦調整はマジで極悪ストレス対戦調整過ぎる

>>3
ざまあ

>>1

胸糞脱糞クソバランスのせいで優勝候補のエビと吉田が死んだのは許してはいけない
こんなストレス対戦はもういらないし流行らないし誰もやらない
俺もストレスで涙が止まらない

>>6
if厨ザマア

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-bJtK [126.247.7.191])2017/11/12(日) 15:23:30.35ID:TQ7s3irdp
>>6
なんかワロタ
吉田て拓郎かよ
原形あらへんやないけ

ジジイ世代のFEHイベントガチャ

>>1
煽りだらけで乙すらできない頭ファが多すぎる

1乙

ホモミン勢息してるか?

ファたそ優勝

ディアドラとスミアのエリザベス大戦がはじまるぞ

>>3
人気がない運営使ったお前が悪い

FEは女尊、未来に生きてるんだ☺

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 15:26:30.72ID:Y4Re8SDT0
タクヤからホモみを感じてオナる

>>1
自演ブレム

>>10
1乙ってスレを無駄に消費するだけの害悪行為なんやで

>>13
勝つのはモズカッチャンなんだよなぁw
3歳馬のワンツースリー

マークス「……タクミ、ここにいたか」
タクミ「……アンタか。なんか用?」
マ「サクラから聞いたぞ、投票大戦……残念だったな。」
タ「……そんなこと言うためだけにわざわざ来たの?」
マ「私はifエアプだから暗夜白夜の仲も一人称三人称も分からん。
  だがお前は私の義弟だ。落ち込んでいる姿は見たくない」
タ「……そりゃどうも。それだけ?」
マ「いや、お土産を持ってきた。お前がどんなものを喜ぶか分からず迷ったが…
  これは私の弟レオンのお気に入りなんだ。レオンとお前はどこか似ている。
  お前もきっと気に入るはずだ」
タ「……アンタ良い奴だな」

支援レベルがアップした

http://i.imgur.com/Pz2kVKg.png

>>13
スミアなんて居たっけ?って思ったら普通に勝ってたわ
こりゃFE馬券あるな

シャニーとタクミの二者択一で劣勢という救済措置にも頼らず勝ってしまったら本当にシャニーはタクミ以上の人気に思えてしまうな

>>20
悲しいかな
興味がないと思われる…

クッソつまんねえSSとかスレに貼る辺り
なるほど腐ったバカ女ファンばっかりだってよく分かるな

>>1
一戦終えて高揚状態なのだろう
取り敢えずどちらもお疲れ

前スレに聞いてた人が居たので貼っとく
平日朝の張り付きブレムは一回もしてない
https://imgur.com/8F3TViG.jpg

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 15:28:43.04ID:PJUOFXd80
ペガサス女子は基本人気出るからな

マケドニア新聞 号外
『マリア様が投票大戦8連覇達成!』
第8回投票大戦の決勝戦は我等がマリア様の勝利で幕を閉じた
一度も相手より下にならない完全優勝だった
8連覇を記念して国宝アイオテの盾の名称をマリアの盾へと変更するとミシェイル王の一存で決定した

まぁ優勝候補筆頭だったセネリオ軍残党はシャニーに流れただろうからね
予想通りの結果だよ

言うてリョウマは総選挙43位
セネリオは蒼炎45位、暁82位

真っ当な人気投票ならセネリオが勝つのが順当なはず
つまり批判はおかしいのじゃ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/12(日) 15:29:19.11ID:Js/cmfwd0
>>20
タイトル教えろください

>>20
>マ「私はifエアプだから暗夜白夜の仲も一人称三人称も分からん。

マークスじゃなくてお前そのものじゃねーか

ペガサスの羽で羽占いしたい

なぜフロリーナは人気がないのか
控えめに言ってペガサスナイトとしてはブスだからか?

来年の前半に新作出せよお

>>28
悪い...やっぱつれぇわ

ツイ()でやればいいのに

>>30
じゃ?

(^ө^) 実はモズメの中の人なんだフェー パタパタパタ

まあメチャクチャ頑張って張り付いても勝利報酬500だし
ランキングの報酬もそんな大した差があるわけじゃないから気楽にやったほうがいいんだ

最終的に両陣営に何人いたのか知りたい

サナキ警察だ!

陣営の勝敗よりも終盤で旗ふろうと思ったのに互角でふれない方が損失でかいからな

>>34
烈火でも人気ないの?
FEHは絵と性能が足引っ張ってるのは分かるけど原作は強くて可愛いじゃないか

>>28
これはバカ兄貴大国マケドニア

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8556-Ud84 [180.45.215.43])2017/11/12(日) 15:31:37.69ID:5ma0er6+0
最後何時間互角だったか知らないがこういう逆転もあるんだな
前もあった?

いつのまにか投票大戦終わってたけど
今回1日短かった?

しかしまさか不人気キャラが勝つとはな
やっぱりクソイベントだわ
にしてもお前ら、折角の日曜をこんなクソゲ
ーに費やしていいのか
かって嬉しいのかシャニー軍は?
わかってるだろうけどシャニーは不人気で不細工だし
いうならば、運営の不正票のおかげだろ
いいかげん目覚めろ

>>28
兄上…薬の時間だ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 15:32:24.47ID:PJUOFXd80
>>46
これほどまでの大逆転劇は今回が初や

これでわかったんだろ
勝ちたければ互角だろなんだろ800旗とっとけってことだな

縦読みすんのはいいけど内容が冗談になってない

>>48
ひらがな多くてバレバレ

投票大戦とかいう公式対立煽りいい加減やめてくれ

縦読みはバレやすいほうがいいと思うわ

縦が建前で普通のが本音のパターン

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-WWgg [27.121.182.243])2017/11/12(日) 15:34:00.15ID:5JLN9MPx0
3時から終了まで互角でシャニーが殴り勝つ展開なんて予測不可
劣勢砲1回しか打てなくて陣営内順位ズタボロ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 15:34:26.88ID:M7Rtzeq/0
https://i.imgur.com/c07L8iO.jpg
アルフォート君も劣勢ボーナスがあれば勝ててた

ジョークだとしてもキャラの悪口書くタイプの縦読みは嫌いだわ

>>55
マジレス帰ってきてるの見るとハラハラするしな

>>30
エビってif兄妹の中でもマジで人気ないほうなんだな…

1893(良いヤクザ)スレ目

>>58
劣勢1%の今こそ再戦して欲しいよな

>>61
FEHで比較的人気があるのは性能もだが絵師補正がでかい

Oh...なんかすまんな

というか総選挙ってもはや目安くらいにしかならんでしょ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/12(日) 15:37:23.91ID:2sYl9e380
>>63
レオン「そうだね」
シャロン「ですよねー」

超英雄シャニーを拝める日が来たか

>>65
お尻突き出して攻め立てして欲しいの(´・ω・`) ?

>>23
そうなんか
エアプ的にはレオンもタクミも年上好きそうだけどそうじゃないんやね

これだけ惨敗しても超英雄は覚醒ifなんだよなぁ

投票大戦終わった途端にやることないブレム
やっぱり投票大戦は必要じゃないか

記念すべき第十回投票対戦は特別仕様!
なんとフェー対ヴェロニカだ!
フェーが負けたら投票大戦は打ち切りだぞ!
みんなでフェーを応援しよう!

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-o4I3 [114.186.211.241])2017/11/12(日) 15:40:11.51ID:5Y/pJeTg0
これ1日目完全に無駄だよね

🦉「次のガチャはサイファオリキャラだふぇー」

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/12(日) 15:40:19.91ID:2sYl9e380
>>68
受注とかその他諸々で半年ぐらい掛かりますがそれでも?

これでロイの嫁はシャニーに決まりやな

>>62
イカ臭いだろ

透明兵に犯されるマークスの同人誌思い出した

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-2/ix [61.124.69.141])2017/11/12(日) 15:40:59.60ID:hl3aBZAV0
んで超絶ウルトラスーパー悶絶神コンテンツである投票大戦が終わったわけだが次は何が始まるんだいフクロウちゃんよ?

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.144.236])2017/11/12(日) 15:41:24.77ID:PY7LT0unM
>>75
よく知らないけどエマに入れますね

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 15:41:28.01ID:PJUOFXd80
でも過去の英雄を超英雄で下手に弄ったら一部のアンチが騒ぐからなぁ
花嫁シーダみたいなwin-winなやつを頼む

>>77
はいWエイルカリバー

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-o4I3 [114.186.211.241])2017/11/12(日) 15:41:32.01ID:5Y/pJeTg0
>>73
チョコワvsワサビか勝ち目は無い

>>74
はい

超英雄いらないからその枠の分も新キャラ出してくれるのが一番嬉しい

後半の予定スッカスカだから来月のアプデに期待するしかねえ

>>82
んじゃあ花婿マルスだな
誰も文句言わんやろ絵師がよければ

>>80
そんなものもちろん戦禍に決まってるフェーその次は当然投票大戦だフェー

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-o4I3 [114.186.211.241])2017/11/12(日) 15:42:26.37ID:5Y/pJeTg0
>>62
1凸893か先は長いな

🎄サナキ様たそ〜

シャニーまさかの逆転勝利

シャニーを知らなかった人が封印に興味を持つ

封印のVCのDL数急増

封印リメイク決定

来たな…

あ、これスミア勝ちそうなペース

原作ではフロリーナガンガン使うよ
このゲームではいっぱいいる槍ペガサスの中の一人でしかない

>>88
花婿ロイとか言う修羅場

一部のアンチが〜って言うけど、アンチがどうこうだったらもうすでに個体値は改善されてるし、投票大戦終わってるだろ
単純に運営が過去の作品のキャラを出したくないだけじゃないの

>>79
えっ…エポの読む本だよね?
さすがに妄想たくましいな

やっぱここは王道の花嫁ユリアじゃないですかねえ...

しかしあと半月ハロウィンガチャとか何か間違ってるな

フロリーナとかいう空中ジェイガン

>>86
超英雄爆死すりゃそうなるよ

そういえばダサい手槍さんには花嫁衣装が与えられたのにわたカチュアさんに花嫁衣装が届かないのはどういうことなんですかね

今日の更新は何もないのが確定してるからつれぇわ

>>98
マンフロイ「セリスを襲わせて再度帝国を復活させるのじゃ...」

花嫁ユリアはずっと待ってるなあ

>>92
もう3DSで出さないって話がマジなら封印リメイクとか2015年くらいになるぞ

花婿セリスと花嫁ユリアだな
白馬に乗った王子様と、可愛い花嫁、素晴らしいと思います

>>98
飼い殺し確定の花嫁とか荒れる要素しかねえ・・・

復刻投票大戦

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-WWgg [27.121.182.243])2017/11/12(日) 15:46:03.87ID:5JLN9MPx0
花嫁セシリアではダメなんですか?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.92])2017/11/12(日) 15:46:18.80ID:BS0GUG4/a
飛行ノノ欲しくて引きまくってたら騎馬ロイが…。
こっちのが当たりじゃね?

>>102
???『姉より先に幸せになることはできない』

花嫁ファが来るか!

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 15:46:37.51ID:PJUOFXd80
花婿花嫁だらけじゃねぇか
なんかこう…もっとあるだろ!

今回の投票戦は最悪だった
自分のアメリアが負けるなんてあんめりあ〜
カタリナに陣営に付くのはかったりーなと思っていたし
ヒノカは優勝かいヒノカくりつ100%だし
シャニーは1回戦落ちでおたっシャニーと思っていた

リョウマは1週間をリヨウマでして陣営に付きたくないし
モブみたいなカレルに投票するのははばカレルし
セネリオみないなホモが優勝するのは許セネリオだし他に選ぶ選択肢が無かった
でもタクミが最後に負けた所はまっタクミじめで面白かったな

>>95
幼なじみ向け&その他大勢の花婿衣装と
年上のお嫁さん向けの花婿衣装
2パターン作れるな!

ロイの花嫁ガチャで全員出そう

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 15:47:09.94ID:Jj3Qnir10
>>106
…?(´・ω・`)

過去人 おるな

>>114
じゃあダイムサンタヤクザとかにするか

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.92])2017/11/12(日) 15:47:39.89ID:BS0GUG4/a
花嫁リフと結婚したい

>>111
正直ノノは飛行魔3人の中で一番優先順位が低い
3人ともいたら1人だけ飛行パ外されてアーダンの運搬役にされるレベル

>>111
性能だけ見たらな
可愛さなら騎馬ロイきゅんもハロノノたそもオンリーワンだから引き分けかと

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-WWgg [27.121.182.243])2017/11/12(日) 15:47:49.94ID:5JLN9MPx0
もう来年6月の話してる
時代の先取り過ぎ!

>>115
400連いってら

バアトルも花婿衣装着たんだよな

許セネリオの強引さは嫌いじゃない

>>114
水着ホークアイだな

非行ノノはマムパに入れる逸材

>>115
しめて80連、よろしく頼み申す

>>118
間違えたわ、2025年
据え置きはパワーの関係で最低2年かかるうえに、モデルがないから新作作ってからじゃないと動けない
SwitchといえどもPS3相当のエンジン使ってるからな

>>115
445776連やね(ニッコリ)

冗談で言ってたのに本当に勝っちまった、モズカッチャン・・・

ロイの花嫁候補は全員フォルブレイズ(ファイアー)で焼き尽くすよ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 15:49:38.38ID:PJUOFXd80
>>120
遠距離防御無効スキル付きですねわかります

花嫁はやったし次は花婿だろ

>>115
あたしニノ
優しいから50連で許してあげるんだ〜

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-2pt8 [49.135.9.219])2017/11/12(日) 15:50:00.71ID:Fgh25FE0M
ハワワ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 15:50:03.12ID:Jj3Qnir10
>>128
布面積が増えるね

今日の16時は何を楽しめばいいの?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-2/ix [61.124.69.141])2017/11/12(日) 15:50:15.16ID:hl3aBZAV0
>>115
ハロウィンガチャ限定☆5全部出すまで戻ってくるんじゃあないぞ

>>133
おめ
ディアドラじゃなくてモズメとスミアだったかー

花嫁がダメなら来年のイースターとかの話した方がいいのかな
ウサ耳はもういいから本物のウサギ呼ぼうよほらいたでしょ覚醒に外人ウケしそうなあのお姉さんが

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.141.164])2017/11/12(日) 15:50:19.58ID:+8QferOOd
ロイの花嫁候補
スー
リリーナ
ララム
セシリア
ソフィーヤ

シャニーは鈍すぎて後に結ばれまで至らなかったので除外です

許セネリオから許早苗と同じ波動を感じます

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/12(日) 15:50:22.44ID:2sYl9e380
>>115
…ヘクトル出るまで全部の玉引きなさい

ジャファルに真っ白な花婿衣装とか絶対似合わねえ

>>124
どうせ発注してから出来るまでに半年ぐらい期間いるんだから、もう半年後の話でいいやん的な

水着ホークアイとかそのまま出しても通用しそう

>>136
マルス・ロイ・クロムはいいとして後一人誰だよ?

日曜日に働きたくないフェー

投票大戦はクソだけど終わってしまうと本当に虚無ブレムだな

>>147
なんでジャファルが花嫁衣装を

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 15:51:19.68ID:M7Rtzeq/0
>>139
男水着で上に何を着ると言うのかね?
羽がなくなる分、マイナスだが大胸筋サポーターでも着せる想像してるのかな?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.92])2017/11/12(日) 15:51:33.68ID:BS0GUG4/a
>>150
マニキ

>>152
むしろ解放感いっぱいで嬉しいまである

えむえむ本能寺の変とかで全員和装とかで出せば海外人気もバッチリじゃね?
ニンジャファ
姫ファ
巫女ファ
相撲レスラーファ

あと5分ちょいでスペシャルマップあるぞ

はわはわしに来た

また突然のスタッフパとやらされるのけ?

俺達は15日までどうしてればいいんだ…
教えてくれフェーくん

スミアの方が勝ったか
4万円取れたわ英雄祭にぶち込む


164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba6-3dgH [119.244.20.172])2017/11/12(日) 15:53:48.92ID:2sYl9e380
>>154
水着フレデリクみたいなやつでしょ

ウェディングドレスのジャファルに白タキシードのニノっちか、悪くはないんじゃないかな

正月の着物ファたそ〜〜に備える他ないな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-t8tg [114.179.106.169])2017/11/12(日) 15:54:09.69ID:7Pv9ODVa0
SP半減で、ハードモードプレイが待ってるぞ。

旗1160余らしてた

はわわ…

てかこのSP半減っているか…?

もうそんな時間か

SPが減っちゃうのー
あーんあーん

今日ははわっていいのか?

正直sp半減ブレムと言われても育てるもんいなけりゃ関係ないな

こんな風に少人数が勝っちゃったら勝ち馬やってた人間が寄ってきて
楽々投票大戦しづらくなるわ
今までは17時まで待ってから最弱行きが安定だったが
そろそろ18時まで待たなきゃならんかも知れん

スミア実装フラグ立ったな

花嫁花婿の衣装も地域によって千差万別じゃね
ジャファルとかアラブっぽいのが似合いそう

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 15:56:25.01ID:PJUOFXd80
個人的にはハロウィン衣装のルーテさん望んでたんだよ…
でも人気投票上位のルーテさんが通常バージョンですらまだ実装されてなくて希望がな…

はわわ(義務感)

ウィン5で1億円配当かよ

はわわわ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 15:56:59.49ID:M7Rtzeq/0
>>164
マニキ路線に決まっておろう

獅子奮迅、相性激化のスキルマップ配信!
※ただし聖印はもらえない

こうだな

>>175
平日日中は仕事なので元から18時過ぎないと参加出来ない人が多数ではないかな

市民あなたははわわですか?

水曜日まで妄想ブレム開幕だ

>>27
何故ヒノカは負けたんですかね…

リンとか乙嫁語りみたいな民族衣装バッチリ似合ったはずなのに
馬鹿の一つ覚えの純白ウェディングを着せられたことを考えれば
作品設定とか出身地とかなーんも考えてねえよきっと

水曜日までやることないブレムって正気かよ

粉塵の削り利用しないと倒せないような物凄いステの敵が出るのか

はわわ…

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-ea84 [121.117.166.161])2017/11/12(日) 15:58:33.04ID:4C9yw55X0
>>187
ヒノカ姉さんはペガサス女子じゃなくて天馬女子だからな

はなわ…

言うほどシャニー少人数だったか?
劣勢ブーストじゃなくて互角で競り勝ったんだろ?

日曜だってのにSP半減はほんとおかしい

>>189
ログボ回収ブレムが有るぞ

はわっていいのか!?

SPが半分になっちゃう

>>178
花嫁出すにも結婚相手のアスレイ来てないしな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-2/ix [61.124.69.141])2017/11/12(日) 15:59:15.69ID:hl3aBZAV0
はわるか・・・

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 15:59:21.69ID:vcVSo41fa
はわはわ…
はわはわ…

はわブレム

わわわわわ

なんもないブレム

日曜いっぱいはSP減らさないでくれや

一応
はわわ・・・

はわば!

>>194
17時の状況見て旗余らせてた勢がシャニーについたのかも

30分制限無くせばマケドニア王みたいな人が
48時間竹槍持って戦局変えるんじゃないかな

SP半減
オワブレム

>>205
星五でねぇから育てる奴もいないブレム

>>207
わろた

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-2pt8 [49.135.9.219])2017/11/12(日) 16:00:40.91ID:Fgh25FE0M
なんか始まったな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.141.164])2017/11/12(日) 16:00:44.02ID:+8QferOOd
スキルスペシャル16日からはガセか
ミシェイルも適当か?

ガチャ更新きたああああああああああああああああああああ

>>187
ちょっとゴツいからね・・・

217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 16:00:51.07ID:B5d3aIG2d
聖貨10枚隔日配布か
ええな

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 16:00:52.91ID:PJUOFXd80
ヒノカはガチ近親したかったのに全然近親じゃなかったから絶望した

お なんか来たな

聖貨ログボキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

縛鎖やる意味が暇つぶしでしか無い

オーブうまブレム

やることあるブレム

なんかきた

やることあるブレム

は!(絶命)

聖貨ブレム

ミッションきた

アンナさんが何か言ってる


遠反と激化聖印の前触れブレム

そもそもカミラハードがやり過ぎだったんだよ
あんなんやってしまったら普通のレベリングなんて馬鹿らしくて馬鹿らしくて

なんか来たあああああああああああ
神ブレム!神ブレム!

おっ!新しいボーナスやんけ!ガチャ更新か!?


三馬鹿でした

聖貨うまうまだぁ

聖貨うっま

遠距離防御人気やなと思ったけどアクティブ50万にしてはすくねえな

そりゃ遠距離防御が最優秀だわな@聖印

紋章聖印とかそのうち戦禍報酬で羽になるかもって思ってたけどないのか

やっぱ大多数は闘技場の査定より単純に強くて使いやすいのが人気だな

>>229
俺と全く同じ順番ワロタ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/12(日) 16:02:26.29ID:5JLN9MPx0
ログイン聖貨だと〜

ワロタ
オーブじゃなくて聖貨と勲章を配り始めるなんて・・・

聖貨は嬉しいがクソみたいな量の大勲章挟むのやめろ

聖貨バラ撒きブレム
というかスペシャルミッションパット見で奮迅とかの聖印くれるのかと思ったじゃん

聖印ログボ最高!
これは神ブレムや!

聖貨神イベキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

あ、聖貨!わぁい!

聖貨もらえてハジブレム(手のひらグルグラント)

>>229
奇策なんか上げる奴こんなにいるのか

虚勢作らず待ってたのにminiもうないのかよww

そりゃ奇策割と便利だからな

400使う大勲章20とかww

配布オーブ減らすんじゃないだろうな?

>>249
査定高いし

聖貨バラまきありがてえ

奇策クッソうざい

遠距離防御3は連戦オートブブレムの心強い味方
攻撃3は勇者持ちのクソザコナメクジ育成に使える

弓連撃防御だれもやってねえじゃねえか!
騙したな!よくも騙したなァァァァ!!!

新しい聖印投入もして欲しかったな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 16:03:41.86ID:PJUOFXd80
https://twitter.com/fe_heroes_jp/status/929604927252582401
聖印覚醒応援キャンペーンがはじまりました。
スペシャルマップ、ミッション、ログインボーナスで聖印覚醒に必要なアイテムや「オーブ」などが入手できます。この機会に聖印を強化してください。
#FEヒーローズ

激化粉塵聖印来なかったな

やっぱ遠距離防御から覚醒するよな
そんでセシおばに持たせる

攻撃3作ってる奴の多さが意外なのと連撃魔道みるとやっぱヤクザに苦しんでる奴多いんだなという印象

遠距離防御3人気すぎわろた

速さ3は分かるが攻撃3が意外だわ

聖印覚醒応援なのに大結晶が入ってるのはどういうことかな?

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 16:04:08.42ID:Y4Re8SDT0
もう縛鎖やる意味なくね…?

聖貨ばらまきすぎてワロタ

日曜なのにどうしたんやこれは

聖印3まで上げねえよ2で止めてる


奇策は糞リン対策としては結構有用…2にすらしてないが
魔防3作る物好きはやっぱそんないないね

勲章100くらい配れよ・・・
20ってお前・・・

ログボで50クエストで100ミッションで50だから計200かな

運営は激化大嫌いだからな
聖印にするわけがないわ

虚勢とか言う500人も上げてなさそうな謎の聖印

聖印ありがてぇ…ありがてぇ…

いいから速く遠防聖印を作成させろ

遠距離防御3にまで上げてる人が44237人ってこと?
多すぎわろた

この中では息吹3が一番以外だったわ

遠距離防御は強力だからね
1位は納得

遠防、奇策、謀策、紫煙を査定用に上げたぞ

ばら撒いてるお茶濁すブレム!
嬉しいけど違う

虚勢よこせやぁ
風凪技マシンあるし生成するかな
そして力↑奮迅風凪虚勢ブレードセシリア作ろうかな

こんなに有能なアンナさん久しぶりじゃないか
これはフェーチャンネルにも期待がかかりますねぇ!(煽り)

遠防は能力良し査定良しの器量良し子さんだからね

空からの先導を3までにしたけど人気ないのね(´・ω・`)
遠距離防御、連防魔も3にしたけど、次は攻撃2を3にしようかな

>>271
アルヴィスのために魔防3にしたのは俺だけか

奇策は2で十分じゃね

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-KHUG [60.121.194.165])2017/11/12(日) 16:06:26.08ID:PJUOFXd80
これも全て遠距離から2連撃できる騎馬兵が悪い
お前のことだよヤクザと勇者弓リン

>>271
生成尻込みしてたから助かるわ
つーか最初に言え

>>271
下が一番有益な情報だと思う

勲章はもっと配っていいような…

誰が見ても超強いって分かるしな遠距離防御
どんなキャラにつけても腐らないし

は?
🦉なに日曜日に仕事しとるんや?

弓リンにそんな困ってない感じか弓連防ないし

>>229
生の息吹多すぎワロタ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/12(日) 16:07:03.21ID:5JLN9MPx0
クソフクロウ仕事しろ〜

オーブはもう配らないフェー!

でもなんかあれだな聖印を3まであげるほどやりこんでるユーザーの数ってそんなに多くないんだな
戦禍とかでアクティブ人数は結構いたように思うけど鍛えてる奴はそんなにいないのか

うーん、やっぱり次は査定用に奇策を3にするか

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:07:21.62ID:vcVSo41fa
>>291
それな

息吹とかいうゴミカス人気すぎだろ

最近入手で聖貨不足の分考えたらもう紫煙も上げたい人多いだろうな

結局は激化も粉塵も切り返しも聖印では来なかったな
屁こいて寝るべ

攻撃3はリリーナにつけたいんだよなー

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 16:07:40.66ID:Y4Re8SDT0
遠防、奇策、先導の3つだわ
レアっぽい聖印だと実用性なくても覚醒させちゃう
奇策は全然使ってないな

連撃防御・ラインハルト

>>280
戦渦用やろなあ

聖貨ばら撒き過ぎて縛鎖の聖貨がしょぼく見える

>>287
とりあえず2でいいかなと

糞梟石絞りやがったな

>>296
まあミュルグレも多いし遠隔で受けるなら遠防優先なんだろうね

上げてるほどガチってる人がいないというよりは多分配布量がそこまで多くないから様子見してるだけなのでは

ヴァイスブレイブ今年最後の休日出勤

聖印復刻しないってのはいいんだけど戦禍miniもうやらない宣言だったらちょっと残念だな
というか普通の戦禍を常時miniレベルのボリュームにするならそれでいいけど

>>265
そりゃ奥義の鼓動と攻撃3どちらかをラインハルト弓リンにつけて同時運用するためよ

強化してる聖印ほとんど同じだった
とりあえず奇策あげておこうかな

これ復刻しないって言ってるし戦禍miniはもうありません宣言だな
miniとはなんだったのか

おーラスト殴り合いで勝ってたのか

攻撃と速さ上げたし次は遠防上げるか

息吹は隣に移動系でめちゃくちゃ使える
変態飛行とあわせたり

息吹は縛鎖で大活躍なんだぞ!

あれ…勲章ってどうやって集めるんだっけ
https://i.imgur.com/iikfmv6.png

大勲章少なくない?
もっとドカンと配れよ

>>300
大紋章400だぞ
バニキを数日間酷使してようやく得られる数だぞ

ファ?!
聖淫追加じゃないとか冗談だろ?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:09:44.14ID:vcVSo41fa
聖貨700枚超えそう
そろそろ作るか

縛鎖じゃなかった戦禍だわ

>>324

>>324
特定の曜日にハムれ...
地獄だぞ

てか生成できるようになった聖印は〜とかあるけど先導とか持ってない人ってもしかして生成の項目にあるの?

露骨に石絞ってきたな
これは今後もこの流れだわ

日本語↓個体多過ぎ問題
躊躇なく生成していいよってことだ

やることないブレム

クレーべ報酬の戦禍の時モチベ下がってて不動だけ取り逃したのが悔やむなぁ
DQ11が悪い(暴論)

>>325
🦉紋章が無ければハロウィンヘンリーを引けばいいじゃない

不動って活かせる場面少なくない?

サービス開始初日からやってた勢ならともかく
途中から始めた人間は大紋章カッツカツだろうしな

間を持たせブレム

勲章は応援しないぞお前らが余ってる連呼してたからなという
恨みつらみ

縛鎖の闘技場の聖貨報酬も増やせよ糞梟

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 16:11:31.97ID:VkdjqsFNa
ガチで石絞りブレムで草
DeNA正体表したね

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd43-2HIz [49.98.170.99])2017/11/12(日) 16:11:33.61ID:BOeUnddfd
タクミが互角から逆転されるってシャニーの方が普通に人が多かったんじゃないの
旗なんて両陣営余裕持たせてるだろうし

とりあえず1でいいから全部生成しとくか

攻め立てマン少ないんだな
楽しいぞ

サービス開始からやってるけどそんなに塔行ってない上に
重装やら飛行クエガン無視してたから全く足りてないよ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.141.164])2017/11/12(日) 16:11:51.78ID:+8QferOOd
>>319
戦渦miniはマルスと鼓動は復刻だけど遠距離防御と守備は新規だからありません宣言でもない

>>332
早漏の去勢は生成にあるな

>>229
順当な順位ですね

聖貨ばらまきだしたから縛鎖(笑)とかいうクソゲーやらなくてよくなったよな

>>338
俺も待ち伏せか守備隊形聖印来るまで不動強化は様子見だな

>>349
ってことは復刻はしないけどある程度経ったら生成に追加していくってことか

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.92])2017/11/12(日) 16:13:19.68ID:BS0GUG4/a
なんだよ、激化や飛燕とかの聖印もらえねぇのかよ

>>314
遠距離防御は役に立つから使うけど
それ以外は他に「ぶっ壊れ聖印」が来た時用に取ってるって感じだな

塔サボってたから開始からやってても大勲章600とかしかない

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8325-e7mw [101.140.128.249])2017/11/12(日) 16:14:05.87ID:2zE3nbSs0
うんこやろ
せめて聖いん追加しろや
ついでにオーブ絞ってんじゃねぇ

不動は待ち伏せの積み防止に悪くないぞ

>>338
Bスキルに攻め立てとかつけてない奴に持たせておけば別にデメリットもないから気づけば仕事はどこかでする

持ってる聖印被ったときの羽100の代わりに
聖印50くらいにしてもいいんじゃないかな

作れるもんは作っちゃうかぁ

縛鎖で聖貨貰える量調整しなかったのは正直イミフ

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

聖印覚醒応援キャンペーンがはじまりました。
スペシャルマップ、ミッション、ログインボーナスで聖印覚醒に必要なアイテムや
「オーブ」などが入手できます。この機会に聖印を強化してください。
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DOZX0ysU8AAbpCo.jpg

>>351
でも爆鎖適当にオートでやらせるだけでミッションクリアできちゃうぜ

ここで配って消費させておいて15日に聖貨使う別コンテンツ実装予告するフェー

遠距離防御デビューしようかな

読みでやることないブレムって書き込んじゃったけど誤魔化しの場つなぎあるブレム?

流石騎馬ブレムだ
一瞬で全部終わっちまったぜ
後はミッション片付けるだけだ

万物の大勲章作ってよフェーちゃん

ところでハムるってなに

大勲章とか200くらいくれてもいいじゃん
20とか足りないだろ

聖貨の量調整?挨拶の羽も調整されてないのに・・・?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db94-WRnI [39.111.197.170])2017/11/12(日) 16:15:36.87ID:8wpfOpOj0
闘技場階級19を行ったり来たり
聖印覚醒できるの 今日初めて知った

また森妨害嫌がらせマップかよ
こればっかりだな最近

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:15:49.06ID:vcVSo41fa
シグルドに連撃防御物理付けようかな

水曜までのヒマツブレム

大勲章20とかケチりすぎだろ

>>338
アルヴィスみたいな紙ぺら無限回復がが漆黒やアイクにとどめ刺すときに便利

やることないブレム 
FEでなければこんなゲームとっくにアンストしてるブrム

>>328
溜めすぎやろw
強化に1000枚使う超性能聖印なんてぜったい来ないぞ

どうせアプデ記念とガチャ更新でまた配り始めるのに今から石配れとか

🦉や世梟…

382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:16:26.38ID:vcVSo41fa
>>370
ハムハムするんだよ

縛鎖は対戦権とか消費するもん無いから暇つぶしには良いよな

作った後に必須聖印が来ちゃって
素材が足りないってのが一番怖い

>>370
ハムスターが滑車を終わりなく回し続けるように心を殺してマップを回し続けるマラソン

>>370
ハムハムハム

攻撃の紫煙は上位来ないのか
遠望攻撃作った次の候補なのに


389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde8-lmcu [218.229.20.228])2017/11/12(日) 16:17:26.54ID:m5CPOkLD0
不動人気ないな
遠防の次ぐらいに強いけど

日曜16時前はスタミナ使い切っていることが多いので聖印ミッションにすぐには取り掛かれぬ
スタドリは300本以上余っているけどなんだか勿体無いしw

羽根の必要数や
聖貨の必要数
勲章の必要数
大結晶の使いみち

どれもこれも総数と配られる量のバランスが馬鹿みたいに調整できてないんだよな…
聖貨は最初にちまちま配ってたのに必要数50!100!
大勲章は使いみちがなかったと思ったら一気に400必要!とか

でもさぁ第5迷宮の覇者が実装されるまで攻撃3作りたくないんだわ
同じ考えの奴いるだろ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-+wNl [27.121.182.243])2017/11/12(日) 16:17:39.41ID:5JLN9MPx0
ハムスター🐹の人気に嫉妬

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:18:07.23ID:vcVSo41fa
>>380
そうだよな
なんか作るわ

>>387
前回の戦禍で取得可能だった聖印だから、まだ覚醒させてる人はそんなにいないって事だぞ
10/30現在だし

>>370
ランニングマシンで走るような事だ

>>374
ヘンリーアメリアをお引きでない!?

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-2pt8 [49.135.9.219])2017/11/12(日) 16:18:30.94ID:Fgh25FE0M
弓リンを
華麗に戻され
泣く重装

心の俳句

待ち伏せももうほとんどいないから不動ってあんま使わないイメージ

遠防以外の所持ユーザー少なすぎるでしょ
一万以下とか全体の1%もないでしょ
もっと活用しろっていう運営からの叱咤激励だなこれは

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-o4I3 [114.186.211.241])2017/11/12(日) 16:19:11.09ID:5Y/pJeTg0
作製可能な聖印はイベント配布無いと公言されたから好きなのからいくか

聖印に関しては勿体無い病発症してる人も多いんじゃない?
ポンポン強化出来る訳じゃないし絶対に腐らない遠防だけ強化して後は手付かずの人も多そう
俺のことだけど

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 16:19:30.14ID:e5ZwNXxr0
むにゃむにゃ…お昼寝してたらシャニー勝ってるの

あーこれファ知ってる
先に配っておいてアプデで新しい聖印が増える奴でしょ

勇者の斧「あ、あの・・・」
https://i.imgur.com/SYNvOM7.png

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-WWgg [121.118.55.192])2017/11/12(日) 16:20:10.04ID:T+nHC15G0
聖印復刻しないなら遠防作成させてくれよ
どうすりゃいいんだ

>>399
そもそも相手に居て厄介なのがリョウマくらいか

>>405
次のminiで復刻するんだろ

>>388
ユーノティトはやくしてやくめでしょ

投票対戦、時間を短くして(1戦24時間ぐらい)劣勢砲の倍率が高くなりすぎないように(最大で3倍ぐらい)すれば割りと面白くなりそう

受けブレムな俺は遠防で劇的な変化はなかった
ハルトに恐慌3つけたのが1番いい感じだったな

遠防はあたま二つほど抜けてる

>>353
いま生成にないやつは復刻の可能性もあるって話だろ

この奮迅やら激化やらの謎アイコンは一体

爆鎖2周したらスキルスペシャルに行かないとクリアできないもの以外全部終わってワロタw

やれば分かる

オートブレム用に紫煙作ろうかな
遠防,攻撃3,速さ3,攻策3は作ったが

遠防は雑に付けても割と便利なんだよな

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 16:21:55.00ID:e5ZwNXxr0
>>388
平気でシャニーに攻撃するティトたそ〜

投票対戦の5勝オーブ取り忘れたわ死ね

つーかブス優勝かよクソゲーだなほんと

そろそろ近防こないかな
うちの防↑ターナが待ってるんだが

>>413
敵のスキルを見るくせはつけた方がいい

スキルスペシャル(見せびらかすだけ)

なんかもったいなくて未だに3の聖印作ってないわ
2ばっかり

>>388
クレインの扱い

>>413
ええ...

>>385
なるほどサンクス

奮迅聖印来るとかいう話あるから速さ作るか躊躇う
まあ今作るんですけどね

待ち伏せ無効って効果自体は強いと思うけどじゃあ誰につけるかってなった時に適任がいない

いや敵がつけてるのはわかるけどくれるかと思ってまうやん・・・

>>423
この先どんな有用な聖印くるか分からんのだからそれで正解

>>428
青魔でしょ

遠距離↓近距離↑方針だし近防は望み薄かもな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:24:28.97ID:vcVSo41fa
>>420
そこにスイカチキがおるじゃろ?

>>430
そんなものは来た時に考えればいい

>>428
ヤクザでいいと思うけど

>>428
待ち伏せでワンパンされる軟弱なキャラ
たとえばリリーナとかじゃな

滑車のイメージ強いけどハムスターの周回はマジで周回だからな

え、何このガッカリ
まあ最近ずっとガッカリだけど

運営(笑)のキャラマップ、そんなに不評だったのかねw
スペシャルマップw

ステアップ聖印は覇者聖印の方がカッコいいからそっちで作りたいよな

待ち伏せ自体ヘクトルとリョウマくらいしか見ない

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.92])2017/11/12(日) 16:25:14.16ID:BS0GUG4/a
>>428
ブレード持ちキャラに使ってるな。
ワイはティルテュや!ふーん

>>332
どうせ来ると思ってやらなかったら来なかった

あれ?これって聖印復刻もうない宣言なのか?

>>398
重装専用のCスキルに「戦闘後、敵は補助スキルの対象にならない」とか欲しい
強過ぎるかな?

>>431
青魔って大体攻め立てしたくなる側じゃない?

>>420
近防3はシグルドが★4で覚える設定らしいぞ

いやじゃ!こんなマップじゃカミラハードれないのじゃ!

>>405
勘違いしちゃあかんで
生成できる聖印は復刻しないから
安心して作ってねと言ってるだけで
遠防はもう二度と復刻しないなんて言ってないで

>>444
生成落ちしたら復刻はない宣言
どれが生成落ちしてどれが復刻待ちかは知らんが

>>441
漆黒も見る

>>440
名前がダサい

>>444
生成出来る聖印に限ってはそう

奥義の聖印「しゅまんが聖貨落ちする雑魚おりゅ?wwwwwwwww」

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-2/ix [61.124.69.141])2017/11/12(日) 16:27:06.00ID:hl3aBZAV0
連撃防御・魔道は完全スルーして連撃防御・弓暗器を作った俺に何か一言くれ

シャニー優勝って所持率省くとありえねーだろ
本当にしょうもないな投票対戦

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-o4I3 [114.186.211.241])2017/11/12(日) 16:27:16.92ID:5Y/pJeTg0
SPデバフも来たし、しばらくミッション消化してようか
絆取っておいて良かった

>>444
生成できる聖印はもう復刻しないよって話

フェーちゃんねるの発表ネタで確実に生成聖印追加あるな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:27:29.59ID:vcVSo41fa
>>454
お前強化させろよ

>>388
可愛い

>>450
それな
聖印は全部回収してるからどれがどれかわからん
しかし新規に優しいのか厳しいのかわからんな

実用性だと普通にステアップ系強いんだろうけど査定うんこっていう

そろそろ遠反の聖印くるのかね

査定目的なら4つ作ればいいだけだし4つ作れる分はもう配られてるんじゃないか

ホーム画面下のフレンドからの挨拶でもらえる羽根は、フレンド承認された数で5人以上で上限5枚だと思っていたけど違うのかな?
基本的にフレンド数は上限まで登録しているから毎日5枚貰えるのだけれど、まれに4枚だったりする…
大した数もらえないのだから別にいいけど、位置の桁がずれるのが好きじゃないなぁ

聖印なんて下らないもの作ってないで支援会話作れよな
いつになったらキャラ同士の掛け合い見れるんだよ

>>387
あのデバフまきを考慮した受けとか狙いにくいし
査定考えないならごみだと思ってるよ

>>459
順当に行くと攻鼓舞速鼓舞聖印か
さらばエイリーク

>>455
勇者リン対策ではアリでしょ
実はそっちのほうが使えるような気がする

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 16:28:51.33ID:e5ZwNXxr0
>>455
まだ見ぬ原作にすら存在しない勇者暗器を待て

遠防→先導→紫煙の予定な俺

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-2pt8 [49.135.9.219])2017/11/12(日) 16:29:14.84ID:Fgh25FE0M
>>445
大英雄戦の敵に持たせるフェー

査定を気にするほど報酬の境界線上に居ないからどうでもいいわ

>>460
突然のゲッコーサンダはNG

単一ステ増加聖印は今後複合系が来そうだし微妙

攻撃速さの聖印!

>>466
一の位の数が変わるのがやだなぁ

>>466
お前に挨拶するフレが少なかっただけやで

>>455
どっちもピンポイントな対策スキルだしPTに合ってればいいのでは

1920シーソーとしては査定はどうでもいい

どうでもいいが防衛つかんぞ何故さ

>>481
査定が足りない

聖歌配るペースあげるとシンプルに縛鎖がくそになるからいやよ
付け替え面倒だし闘技場メンバー以外触るのも億劫

>>352
不動は守備隊形関係なくないか?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-M4GE [49.104.21.132])2017/11/12(日) 16:31:17.61ID:19beNdCpd
生成出来るのは復刻が無いという重要な情報を下に書くあたり……そろそろ壊れ聖印くるわ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-2pt8 [49.135.9.219])2017/11/12(日) 16:31:20.62ID:Fgh25FE0M
フレンドシステムのテコ入れは必要

>>428
アルヴィス?
そもそも待ち伏せ使ってるキャラすくねーんだよな

自分から攻撃したとき2回攻撃、早さ-5の聖印希望

そろそろ闘技場弄ってくると思うんだよね
どのみちフェーちゃんまで待機だわ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:31:33.44ID:vcVSo41fa
>>475
…だな

>>466
適度に非アクティブ切ってアクティブ入れて行かないと上限でもそうなる

ヒノカ「タクミがやられたようだな」
サクラ「フフフ・・・奴は四天王の中でも最弱・・・」
リョウマ「シャニーごときに負けるとは白夜王国の面汚しよ・・・」

このばら蒔き具合からして全体的な報酬の引き上げが来る…?
ないか

>>485
相殺の聖印だな…

紫煙は明らかに強いぞ

飛行暗器はよ!

生成系は報酬として配ることないのか
それ不安で放置してた人よほど多かったのかな

9月末復帰勢だから遠防聖印無くてつれぇわ

銀貨じゃなくてオーブを配れ

闘技場頭打ちだし階級20以降の解放とかはくるかもね

不動はまあ案外役に立つ
漆黒が待ち伏せ率高すぎる

すまん今日このスキルクエが来たってことはフェーチャンネルの情報量やばくない?
投票大戦も終わったばっかで告知来ないだろうしかなり期待できるで

アベル「エストが作ってくれた料理はとても美味しいんだ。」

恋人アピールで草ァ!
今まで気づかなかったわ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:33:01.46ID:vcVSo41fa
>>485
まさかの専用の聖印
つまり



瞬閃の聖印!

防衛で困ったこと無いな
はわわ、アクア、ユリア、ボナキャラでいつも溢れるくらいつく
今回ははわわがボナキャラだからボナキャラ枠にセリス入れてるわ

>>497
聖印生成した奴が相当少ないんだろうな…

復刻しないって閉じコン宣言だからな
運営はダァホ

>>505
戦数まではガンガンついてたんだよな
シーダの凸上げすぎたか?

素直に遠反聖印が欲しいと言えよ

作成できるやつだけが復刻しませんってだけだからそれ以外は普通に復刻あるぞ

まずライトユーザーは生成画面までいけないと思う
わかりずらい

>>484
直接関係ないけどどっちかが聖印で出て待ち伏せと守備隊形両立されると不動無しだと最悪詰むから

ガチャ少ねえ3つしかない

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 16:34:44.38ID:e5ZwNXxr0
AスキルBスキルCスキルが全て聖印落ちしてるおり
次に新規で何が来るのか読めないから遠防3だけ強化の奴はいるはず

>>491
そうなのか
ありがとう!

聖印生成ってラップみたい

>>499
聖貨のことだと思うがオーブは買えるけど聖貨は買えないから
オーブより聖貨のほうが良いわ

とりあえず攻撃3は覚醒しておいて損は無い

カチュア「姉妹が恋愛脳でやばい」

>>512
なるほど

>>467
声優代めっちゃかかるからやらんだろ
とんでもないくらい儲かってるとは思うがな

遠防は世界変わるから無いのは可哀想だな
奥義の鼓動やらはふつうに作れるくせに謎

てゆーかさ、攻撃の策謀のが良かったりする?
https://i.imgur.com/Sok5lAF.jpg

>>492
そこはヒノカとリョウマを入れ替えないと

攻撃と速度と遠距離防御はインファナルをクリアする時に数字で計算するギリギリの人は役に立つからね

>>519
おまえは変な弓兵くらいしかフラグ立ってる人いないしな

遠防、攻撃、速さの汎用性高いのがTOP3なのは納得やな

>>523
守備にしてるわ

支援会話実装とかいうバルカン半島並の火薬庫

>>507
今生成可能なものが復刻しないって書いてるだけだぞ
日本語ちゃんと理解しろ

>>511
それありそう

>>523
魔女が猫又に喰われてやがる

>>515
13時に挨拶して16時に挨拶したら2人だった事ある
前回挨拶してから次の挨拶までに挨拶された数をカウントしてるんじゃないかな

日本語↓ブレム

最大需要の遠防を★5限にして絞った上、
魔有利環境変わらないからって、シグルドで魔殺してくるFEH運営は
やっぱゴミクソだわ。

日本語インファナル

イベント報酬での復刻はないと書いてあるが、
ミッション等で復刻の可能性は有るんだよなぁ

連防は聖印で配ってんだからそれでなんとかしろよ

>>523
攻撃謀策で魔受け性能あげた方が使いやすかった

っていうか近接死んでるんだから遠防聖印くらいくれてやってもいいだろうに

>>521
レベルアップ、星5レベルマックス、覚醒やスキル覚えさせるときのセリフは
喋らないんだから声優云々は理由にはならないぞ

>>530
ゆとり世代に対してはもっと丁寧に説明しないといかんよ

日本語ファ

あたし、文字は!

ミッション全部終わった、やることないブレム(再開)

あたしニノ!
あたしが字を読めないこといつもバカにしてくる人が日本語読めてなくて笑えるんだ〜
じゃあね、

キャンセル聖印と進軍阻止聖印が欲しい
地味に嫌らしいぞ

曲解する辺りニノより深刻ですねこれは

>>533
翌日にうっかり持ち越しちゃうとなるね
同じく12時くらいに挨拶して16時に挨拶したら2人だった事ある

お前ら復刻してもしなくても文句言うよな

>>547
キャンセルはめっちゃ欲しいわ

攻撃の紫煙がベスト10に入ってないのが以外

弓リン使ってたらこれのやばさわからんか?

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:39:38.75ID:vcVSo41fa
ローローを見習え

キャンセル聖印って弓リン対策にカスタムされたマムが全滅しそう

最初から最後までシャニー軍だったけど
今回は今までの中で一番面白かったよ

投票大戦がそもそもシステムとしてどうかという前提の下でだけどな

日本語ノーマルだからクリアしてくれwwwas

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 16:39:55.98ID:e5ZwNXxr0
>>519
あれ?
あなたリメイクでクリスにフラグ立ててましたよね…

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.198])2017/11/12(日) 16:39:56.61ID:FXRffpiAa
ミッションもう終わったし結局15日までやることないブレムか

ダブル紫煙シグルドは頼りになる

切り返し聖印がいつ来てもいいように150枚は聖貨をキープしておかないとね

正直、何でもかんでも特別強化に突っ込んでいくの、あんまりよくないと思うんだ…

相殺聖印に震えろ

紫煙はレベルあげに便利そうだから3にしたわ
俺のジャファル城塞攻撃封じ速さの威嚇もってるから壁としてさらに役に立ってくれそう

弓を撃った後ついでに屁もぶっ放して行くリンたそ〜

攻↑速↓のヘンリー出たけどレイヴン以外で使えなくねえかこれ

火薙ぎサカ相殺弓リン

投票大戦優勝祝賀会場はここかね

とりあえず回復聖印ちょーだい

鬼神聖印で攻撃3なんかすぐ無駄になるからな

遠防聖印ください...

>>552
みんな騎馬バフ優先しちゃうんじゃないの
結局のところデバフしてないでさっさと倒せやってことなんだろ

>>512
2つしかないぞ

3回引いたらロイ君2人出てめっちゃ嬉しい

遠距離防御、刺し違え、奇策は3にしたけど次の2つなにあげるのがオススメ?
生の息吹はアルヴィスのお陰でとりあえずいらなくなったからそれ以外で

性淫は正直もういいから、武器生成はよ
現状キラー鍛か激化武器ぐらいしか選択肢ないやんけ〜

>>471
強者の暗器「」

紫煙は正直使い手に左右されすぎる
暗器とかクライネ弓なんか誰も使ってないし

どうでもいいけど連防と蓮舫って似てる

>>537
作れるのはもう配布無いんだろ

オレはいつも作者の気持ちを答えられたから大丈夫

てか遠距離防御すら4万くらいしか3にしてない現状がヤバイ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 16:42:50.33ID:e5ZwNXxr0
呼吸切り返し策謀近防雷天空ファたそ〜

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 16:42:54.06ID:Jj3Qnir10
15日まで聖貨温存ブレム〜

大体のキャラは速さが超重要だし
勇者型は攻撃や鼓動月虹でワンパン範囲広げた方が良いしな
紫煙も強いけどやっぱり査定以外じゃそんなにつけたいと思わない

○○の聖印欲しい、っていうやつは、
それがヤクザ弓リンに付いたらどうなるか、一回想像してから言って欲しいよな

>>566
サカの必要性...

>>229
第四迷宮圏外かよ速さの方が多いんだな

>>581
真面目にやってる層がそのくらいなのでは

聖印作ってもやることないblemで使いどころさんがなさすぎる

逆に遠望3作るくらいやり込んでるやつが4万もいたことにビビったわ精々5000人くらいかと

査定用でも連防魔道にしといた
多分これも高い方だろ

>>581
勲章無くて2止めがめっちゃ多いんじゃね

>>586
要らんな…

それなりにプレイしてる数が4万ですという問題

>>552
戦渦報酬でその戦渦の中間くらいまでのランキングだぞ
そんな早くに3に出来るやつおらんよ

>>585
遠反ヤクザ弓リン…問題ねえな!

紫煙は自分から敵が群がってるとこに攻めに行くとかいう戦い方じゃないと使いづらいんじゃないか
受け運用だと敵が一人動いて殴りに来るから後ろの敵に効果かからなかったりするし
つまりガンガン攻める馬とかじゃないと使いづらい気が

>>588
俺含め様子見勢も相当いそう
必須なの闘技場査定くらいだからな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.92])2017/11/12(日) 16:44:48.10ID:BS0GUG4/a
>>581
持ってない…

相殺勇者弓リンがあふれたら受けブレムできるやつ少なすぎるからNG

遠距離防御のころサボってた
復刻はよ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/12(日) 16:45:33.77ID:Js/cmfwd0
>>587
かっこいいのにな
事故率も微かに上がりそう

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-M4GE [14.12.2.192])2017/11/12(日) 16:45:38.86ID:kHBxIBwz0
必要なのは粗方覚醒させたから今は生成追加に備えて貯金中だわ

紫煙はオートブレムくらいでしか大して役に立たないと思うわ

>>578
2じゃダメですよ!

>>599
ファたそ〜

不動の姿勢とかそんな使わないし2で充分なのでは

ライトユーザーは生成できないとかいうけど
そもそも聖印生成自体がライト向けコンテンツではないからな?
メインストーリー全クリしないとできないんだぞ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 16:46:10.36ID:e5ZwNXxr0
鬼神3攻撃3槍殺騎刃奥義ハルトとか考えたくない

>>600
ファ?

遠防聖印はいくつあってもいいよな
第6迷宮の覇者は遠防でお願いします

遠反の聖印来て一番やばいのは斧アイクだよな
呼吸遠反斧アイク

>>598
(´・ω・`)

英雄戦で虚勢聖印もよく使うわ

紫煙もジョーカーの弓も効果が攻撃後にしか発動しないから地味に使いづらい
奇策謀策でよくね?ってなる

すまん、真面目に縛鎖やってた奴おりゅ?

紫煙が重ねがけ出来たのならもっと使われてるよ
総選挙リンディスで物理受けの誤魔化しがやれるのだから
-14も下げられれば受けきれる範囲広がるし
そこまでしないと使ってもられない辺りは所詮はデバフよ

戦渦で紫煙は役に立つぞ

>>587
ぱっと見わかりづらい

>>607
言うてもノーマル全クリなら別に困難ないんじゃね

なんでここの運営って特殊システム一気にやるの?
聖印作成種類やレベルは一段上げて数ヶ月後レベル3にしたら良かったのに
何?今年で死ぬの?

>>615
は、羽が貰えるだろ・・・(震え声)

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.242.236])2017/11/12(日) 16:47:41.51ID:RRjizqg3a
>>507
俺新規なんだけどマニキとカミュとか手に入らないの?うっ( ; ; )

やる事ないブレム

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.188.63])2017/11/12(日) 16:47:52.94ID:tbFvnESVM
遠防がマニキ並みに渋られる未来が見える

>>611
アイラは?

聖貨いっぱい貰えたのに勲章足りないのあーんあーん

>>618
まあ迷宮シリーズは全般的にそうだな…

628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-bgoi [126.161.114.73])2017/11/12(日) 16:48:18.18ID:h49RWaE2r
あれ?
連防弓3作ったけどインフレ前の罠だったか?

>>552
殺られる前に殺るパターンだから使う予知あんまないんだよな

不意打ちに定評があるからさ
聖貨は15日まで使うのは待っておこうかな

>>581
取った層の人数とほぼ同じだから、つまりは取れてないって事だぞ

殺し系の聖印も欲しいな
でも実装したら強すぎるか

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.141.164])2017/11/12(日) 16:49:23.36ID:+8QferOOd
縛鎖10万位内入った事ない勢だけど今回ので5個目の聖印覚醒3にできるくらいには聖貨集まったよ
ストーリーもノーマルクリアできないとかは流石にない

>>628
勇者弓対策にしかならないから範囲狭いんだよね
主な相手であるリンは勇者以外も結構いるし

青大勲章をください…お願い…何でもしますから…

>>611
ウルヴァンのメリットが半減するやん

>>625
アイラは攻撃性能に特化してるからそんなに怖くはないんじゃね
デューテとかは返り討ちにされるかもしれないけど

切り返し聖印なら敵に持たれても困らんから頼む

城塞聖印重ねてカチカチブレムしてみたいわ

>>635
青大勲章だけはみんな足りてないと思う

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/12(日) 16:50:03.00ID:JDK+FDDs0
ふぇーちゃん後に有能聖印来そうだから貯めておくか

聖印1個でも3にしてるのがこの程度ってまともにプレイしてるやつ少なすぎない?

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.188.63])2017/11/12(日) 16:50:14.62ID:tbFvnESVM
>>622
そのうち復刻するでしょ
ウルスラで我慢しなさい

>>609
せやで

>>635
水曜日に塔へ向かうのじゃ

>>635
じゃあやってもらおうか...
修練の塔を

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 16:50:47.75ID:Jj3Qnir10
遠距離防御って戦渦だっけ?
便利なのに勿体無い

勲章の大がランダムってのも糞だよなぁって

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.46.92])2017/11/12(日) 16:51:07.72ID:BS0GUG4/a
1年の最後にユーザーが選んだピックアップガチャやってくれねぇかなぁ

>>635
水曜日になったらスタミナ飲んでがんばれ
10層なら一回30とかもらえるし結構すぐ溜まるぞ

>>642
3は大勲章消費量の割にコスパ悪いからやってないな

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.242.236])2017/11/12(日) 16:51:35.96ID:RRjizqg3a
>>643
ウルスラはんもいません セシリア懐かし過ぎる

鼓動も数カ月したら配ったし
遠防も後ちょっとできっと配られるだろきっと(鼻ほじ)

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-cThE [126.120.217.194])2017/11/12(日) 16:52:06.11ID:CNrRSF1e0
ラストエリクサー症候群もそれなりに居そうだな

>>635
目の前に塔があるじゃろ

>>652
ウルスラこないだやったばっかやん…

お前らが勲章糞余るいうから400とかマジキチになってまうんや
ネット見てムキになっちゃうタイプなんやで

>>652
いつからの新規だよ…

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 16:52:48.18ID:Jj3Qnir10
>>622
その様子だよミシェイルも居ないだろ?
復刻するぞ

>>622
新規はストーリーオーブたっぷりで最初から超強力なシグルド引くチャンスに溢れてるから良いじゃん

>>653
作成できるものは復刻しませんよ

>>599
火薙ぎじゃないなら余裕だから

>>652
ただのサボりブレムじゃねーか

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.242.236])2017/11/12(日) 16:53:21.56ID:RRjizqg3a
>>656
やることないブレムだと思ってドラクエ11やってたんや 知らなかったんや

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/12(日) 16:53:23.73ID:Js/cmfwd0
聖貨配るぞ
聖印欲しけりゃ生成していいぞ
でも新聖印来ないとは言ってないぞ

>>661
運営「同じ効果の別の名前で出さないとは言ってない」

聖印は査定用にレベル上げてたけど効果あるか謎

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])2017/11/12(日) 16:54:32.27ID:itWHOEMJ0
作成系の聖印ってなんかどれも微妙じゃね
連防とかって結局防衛嫌がらせ用になってるイメージ

バニキもいない、ヘンリーもいない
勲章集めだる過ぎブレム

>>664
新規なら死ぬほどやることあるだろこのゲーム…
エアプも大概にしとけ

新規聖印が来るとは限らないぞ
聖貨の用途が聖印以外でも、というケースは想定外しておくのだ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.242.236])2017/11/12(日) 16:55:13.09ID:RRjizqg3a
>>660
ジグルドは俺の事嫌いみたいで馬ロイが来た ロイ好きだから始めたんや

猫サクラの為に連防魔は3にしたな

聖水実装はまだですかね…

今日の石でヘンリー単発ツモったぞ 諦めるな

攻撃の紫煙は馬ロイに付けると楽しい
デバフして戻って来て受けキャラにスイッチしたりする

聖印復刻ないっていってんのもしかしてあの文面からそう読み取ってんの
まさかな

>>657
ユーザー「勲章余りすぎ。使い道はよ」
フクロウ「聖印強化で必要だふぇー!」
ユーザー「勲章・・・大勲章が足りないの・・・」

これは弄ばれてますわ

>>674
誰の聖水をご希望ですか?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-03Gl [106.161.242.236])2017/11/12(日) 16:56:17.39ID:RRjizqg3a
>>670
なんか戦か?みたいので強い固い遅いさんはとった

>>668
縛鎖迷宮のインフレステ相手を受けるのにも使える

>>668
連防魔は、真ダイム受けきれない貧弱緑魔が生命を取り戻すぞ。

>>679
シーダ様です

>>675
なけなしの石で召喚したら五連緑無しだったよ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.188.63])2017/11/12(日) 16:57:27.06ID:tbFvnESVM
>>680
アーダン良いよ強いよ
漆黒の方が良いと思うけど

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 16:57:31.29ID:Jj3Qnir10
>>666
神運営かよ!はよして!

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 16:57:38.42ID:vcVSo41fa
>>682
マリクボーイ「その通りデース」

攻撃2を3にするのか攻撃の紫煙1を3にするのか禿しく迷う

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/12(日) 16:58:09.25ID:Js/cmfwd0
>>680
星4かな?

>>511
知らない奴いるだろうな

>>678
ろくな使い道もなく6桁くらい溜まってダボついてるゲーム内通貨の使い道はよ→実装しました→通貨足りない…キャラ売ろ……ってのは珍しくないからな

>>229
もう遠距離防御2度と配らなそう

シャニー優勝→封印が話題に→封印リメイク→ソフィーヤの可愛さに気づく→ソフィーヤ優勝


実質ソフィーヤ優勝

連撃防御系は結局縛鎖か嫌がらせ専用聖印みたいなとこあるよな
普通の闘技場で使う対策役なら遠防ついてるし

やることないブレムはいつまで続くの

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.188.63])2017/11/12(日) 16:58:45.38ID:tbFvnESVM
この前貰ったヘンリーは既にソフィーヤちゃんのレイブンになってる
そんな人ばかりだと思います

>>678

使わないから余ってるだけで実際入手経路が薄いって割とあるんだよな…

>>511
ホームにボタンあるのにな

スタミナ余ったら塔登ってるけど格差がひどいのあーんあーん
速さはともかく遠防が何故青なんでしょうか
https://i.imgur.com/pjgEnmh.png

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.188.63])2017/11/12(日) 17:00:01.36ID:tbFvnESVM
>>692
しゃーない静水聖印で我慢や

>>693
ファたそ、ソフィーヤ、シャニー全員の優勝だな!
やっぱり封印は最高

いつ強力な聖印が来るかわからないから聖貨を200は残してしまう貧乏性おるか?

>>693
超英雄ソフィーヤ爆誕だな

>>700
ピンポイント枯渇で草

勲章増やすスキル持ってるからヘンリー狙いでガチャしたら、
五連続緑石無し
燃やすぞフクロウ、オーブ25個返せや

>>702
なおキャラは一向に来ない模様

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/12(日) 17:01:31.17ID:Js/cmfwd0
>>703
貧乏性も何もそれが当然だと思ってるわ

>>703
来る時に聖貨もある程度配布されるはず(多分)

>>634
一応、最低最悪武器の火渚対策にもなるぞ
対策しきることはできないけど

>>682
あたし魔↓ニノ!

疾風迅雷を習得したり継承したりする際の前提スキルって何だっけ

>>703
宵越しの聖貨なんて持っちゃいけない
男なら黙って全て使い果たせ!

いつまでも使わないアイテムなんて持ってないのと同じだぞ
使えるときに使っとけ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])2017/11/12(日) 17:02:56.66ID:itWHOEMJ0
勲章足りないって言うけど曜日合わせてバニキ連れてスタドリ数本使えば400くらいすぐ貯まるだろ

ああ…次は覇者4の覚醒だ…

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1894
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510473710/

>>698
なんというか大量飛んでるから大漁に狩猟しちゃえってなって絶滅したリョコウバトトみたいな
数が多くても一年に一回の一個の卵で群れで行動するから減ったら回復手段がなかった

>>703
561枚残してますが何か

青だけ勲章も結晶も少ない

>>703
553残してる
奮迅、待ち伏せ、切り返しきた時のため

>>711
床でもダイムで射殺されるんだ〜

勲章がないんです(´・ω・`)

>>703
次の戦渦の聖印報酬見るまで使えんです

聖貨ばら撒かれたし虚勢のレベル上げて死線水薙ハルトでも防衛置いておくか

>>718
溜まってるなあ。何覚醒させたか聞きたいわ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.188.63])2017/11/12(日) 17:04:15.44ID:tbFvnESVM
奮迅に奮迅重ねると恐ろしいことになりそう

フェーちゃんねるで無双マップ常設の告知やろ?知ってる

>>716
おつ覇者覚醒

>>34
原作フロリーナは強いよ、人気投票でも作品別にしたら烈火の剣
リン ヘクトル ドルカス エリウッド ニノ フロリーナ
と6位につけているし、主人公が3人いるというアドバンテージをかんがみても人気と言える。つまりドルカスは壊れキャラとして実装される可能性高い

>>725
遠防2紫煙2先導2不動2 以上だね

>>229
こんなの見せたら遠距離防御聖印取り忘れて取れない人可哀想だな。マークス、カミュさえ復刻しない運営だからすぐに復刻しないかもしれないが

>>716
フクロウ許すまじ

戦禍ごとに3個性淫がくるみたいだからな
前回の3個も実用性はさておき面白いものではあったし150くらいは残しておいた方がよかろ

>>716

奮迅聖印とかやったら終わるやつだ

>>716
おつおつ
フェーちゃんねる待てない

>>726
魔性の槍も持つと楽しいことになるな

>>716

>>726
ヴァルターでやりたいからはよw
一回で自傷16とかロマンすぎるなww

英雄ガチャやってくれー
ゼフィールと漆黒の固体値厳選して10凸したいですぅ

レベル40のセシリアって通常MAPにいたりする?

>>729
ドルカスに負ける主人公に目がいく

相性激化印が来るぞ!

>>716おつ
これだけ配ってくるからには何かしら新要素が来そうなもの

遠距離防御は用途多くて付け替えるのかめんどい
聖印は縛鎖で付け忘れが多い

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/12(日) 17:07:03.05ID:Js/cmfwd0
>>741
あそこにいるぞ

>>716
おつ

行軍聖印はよ
それか重装専用で自分だけ移動+1でもいい歩兵パに重装混ぜたい

>>739
ライナロックの方が1多いぞ
体力満タンの時限定だけど

紋章人気ないな
ダブル守備の紋章で守備+8されるから地味だが強いぞ
支援込みだと+10だ
聖貨150消費する価値があるかというと微妙だ
http://i.imgur.com/JVhYw2q.jpg

>>741
ストーリールナ連戦トライアル3-2かなんか

>>746
どこだよw
アルポンズくん★3だから絆じゃセシババやれん

>>706
25個ログボで貯めるの大変だもんな
俺も4連続で欲しい色が来なくてスマホ投げたくなった時がある

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.228.18])2017/11/12(日) 17:08:11.63ID:vcVSo41fa
奮迅 奮迅 スイカか銛も楽しそう

>>752
連トラ3章

>>731
そういや、マークスとカミュの使用率を見て全く復刻させてないよね
あ・・・察し

所持率高いな、これなら復刻はいらないフェー

>>750
床に乗せて受ける時ダメ押しで添えとくと事故が減って素敵

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:09:36.08ID:RJ2usQuva
C聖印→許せる
B聖印→一部許せる
A聖印→ステ以外認めない

>>750
大紋章か兵種紋章なら覚醒するかな
隣接すると〜系はアウル含めて基本弱い
強いのは鼓舞ぐらい

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])2017/11/12(日) 17:09:54.72ID:itWHOEMJ0
行軍って実装直後は目立ったけど正直あんま使えなくね?
重装が最低二人いるし隣接しないと駄目ってのが面倒くさいわ
隣接無しでも良くね?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/12(日) 17:10:18.99ID:Js/cmfwd0
>>752
ちょっとは考えてくれよ
せっかく敵がレベル上げてやって来てくれるモードあるんだからさ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.141.164])2017/11/12(日) 17:10:19.82ID:+8QferOOd
生成実装1カ月前の戦渦(守備遠防)から生成できないだけでマークスカミュみたいに飛ばされてないからまだ大丈夫

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/12(日) 17:10:20.36ID:JDK+FDDs0
この運営のことだからマークスカミュ復刻する時は
同時にガチガチに騎馬対策したぶっ壊れキャラ実装しそう

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-FbFs [219.110.69.35])2017/11/12(日) 17:10:21.52ID:Jj3Qnir10
そろそろ結晶の使い道も増やして欲しいな
https://i.imgur.com/yWR9Yuo.jpg

>>759
激化精飲実装してほしい

セリカ絆にすると1戦攻め立て出来なくなるから奮迅来たら超強化だなー

一撃系は何が来ても弓リン強化になっちゃうか

ミッション4はアルヴィスで死んだからマニキに変えたら速攻行けた
マニキ持てない人カワイソス

やらしい変換になってしまったじゃねーか!

>>765
くれ

>>761
重装を実用レベルに引き上げる上では必須級だと思うけどそれでも使いづらさはまああるな

マジレスすると
今週のフェーチャンはかなりデカイ弾がある

クリスマス、正月と充実したビッグイベントが続く

ふえぇ格が違うよお

あたしセリカ!
H下手ならライナロック+粉塵で攻め立てモードになるんだ〜
じゃあね!

大結晶はほんまいらん
結晶も一応かなり余ってるけどケチってるだけだし

>>770
いつもどんな変換してるか気になります!

>>772
むしろデカい弾無いと困るわ…

>>716
乙乙

運営「使用率が高いな!じゃあ復刻やらない!」

これが運営

というか行軍は重装パでしかろくに使えないのが不満だわ
混成パもっと使わせて

>>772
ビッグ(ガチャ)イベント

15日の鳥が滑ったらもう解散だぞ

>>752
星3の30でもミッションをクリアした男だ
斧アクアオリヴィエの加護とダイムサンダーさんが殆どの敵を倒してくれたけど

>>752
絆でも旭剣持たせれば星3で余裕だぞ

>>761
行軍、先導で防衛一回付いてめっちゃ嬉しいw
重装×3飛行1なんて通常ならカモなんだけど、動き結構読めなさそう

今ジャブジャブ聖貨使ってる奴が水曜日のアプデで悲鳴をあげることになるとはな
ククク…

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 17:14:08.35ID:Jj3Qnir10
>>716
乙!

何だかんだ今までのフェーちゃんねるでは何らかのいい発表あったから期待してる

結晶はエリクサーしてるわ

セリカに激化精飲つけたい

実質対ラインハルト専用聖印が汎用聖印に続いて4位に入ってる辺りがfehの良いところ

>>779
うるせぇ先導アーダンぶつけんぞ

>>761
重装パで行くなら必須レベルの使いやすさじゃないか
基本重装は固まるから大して隣接も気にならんし

ドルカスって原作人気得られるほど印象あったっけ
リン編でも嫁の降り以降いるにはいるみたいな感じじゃないっけ・・・

勲章をください...なんでもしますから...
はよヘンリー出せやオラ

>>772
第2回英雄総選挙の告知とかあるかもね
1回目も今年の1月だったし、2ヶ月後にやります言うかも

聖印くれるのアプデの後かな?

まあ聖印作るにしてもフェーちゃんねるは待つわな
聖印作っても使う場所は増えてないし

>>793
ホモに人気

ん?あの互角継続の中シャニー逆転で勝ったのか…

>>759
Cでもクラス鼓舞・紋章聖印はやばい気がする

>>712
流星貴族

>>793
CMに出てたから人気に

>>742
烈火勢の絵↓率もやばい

新たな聖印生成が増える可能性はあったけれども
それでもニノのために速さ3の覚醒を優先させてしまった
後悔はしていない

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-WWgg [106.171.37.141])2017/11/12(日) 17:16:34.56ID:zGqQ+588F
>>800
一人でフルバフできちゃうからね
やばいね

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:16:42.19ID:RJ2usQuva
>>799
今回のは逆転勝ちが多すぎる。昔のゴリラ一強がヤバすぎたからこういうのが面白い

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.188.63])2017/11/12(日) 17:16:55.03ID:tbFvnESVM
まぁ重装なんてぶちかましで無理矢理前線に叩き込めば良いと思います

>>774
H↓速↑羨ましい

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 17:17:40.77ID:Jj3Qnir10
>>794
バニキかヘンリーが居るとめっちゃ溜まるでぇ(ゲス顔)

やることないし別になくても困らんし
遠反聖印くらいインパクトないと使わず放置も分かる

重装やっぱジョーカー欲しいな
あいつハルト弓リンでワンパンできなかったな

>>801
d

イベント報酬での復刻〜って聖印ミッションはどうなのだ

聖印は生成できるし...

>>793
海外のCMで毒殺されたらしい

ふぇーちゃんねるで聖貨の新しい使い道きそう
もう使っちゃったよ

重層ジョーカー一体でうちの飛行ぱは詰みました

聖貨の新たな使い道があるかもしれないし.....

>>811
攻撃↓だと悲しい火力だぞジョーカー
育成途中で倉庫に送った

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])2017/11/12(日) 17:21:53.11ID:itWHOEMJ0
>>792
まず重装パっていう時点でマゾ向けの縛りプレイになるから、それが多少ヌルくなってもなって感じ
正直重装で固めるデメリットとは釣り合ってないわ
一人でも発動できりゃいいんだけどそうもいかんしな

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 17:22:02.98ID:Jj3Qnir10
>>815
気が早いよ!(´・ω・`)

スペシャルマップで大勲章手に入るように気を利かせて

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.5])2017/11/12(日) 17:22:37.66ID:9tFQEB5Da
聖貨ガチャ…いや、何でもない

聖貨ばら撒き嬉しいけど新しい聖印とか来そうで使えないな
フェーチャンネルか次の戦渦報酬で追加くるか確認するまで温存だわ

なるほどCMか
覚えてないなあ

○○パっていう縛りのせいで足手まとい感だけが膨らむ重装
というか空からの先導とか重装パじゃなきゃだめだから使えないってのがアホみたいになる

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.198])2017/11/12(日) 17:23:43.54ID:FXRffpiAa
やることないブレムは15日に解消されんのかな

食事の談笑中に毒殺されるドルカスとかいう謎すぎるCM

海外らしいし覚えてないのが当たり前じゃ…

そろそろ頃合だし選んでもらえる第二段は当然あるよなぁ?(ダイナミック乞食)

まあ海外のCMだしな
https://www.youtube.com/watch?v=LM-s5C0dnZs

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.198])2017/11/12(日) 17:25:40.53ID:FXRffpiAa
国内ではヒースが平井堅のBGMをバックに死んでたな

>>816
アーマーキラーの飛行がい・・・あっ

アーダンの追撃リングはともかく
アルヴィスのリカバーリングは全く予想できなかったな・・・
単なるシナリオ上のご都合アイテムをまさか実装するとは思ってなかった

戦禍の目玉が重装の行軍の聖印
生命系の聖印あたりだろな

>>821
はい、デイリーミッションです

あーそろそろFEHもいいが新作FEの情報もこないかな
エコーズは運要素強かったし新しいのやりたい

見覚えないなら覚えてるも何もないか
>>830
これドルカスかよ

覚醒系の聖印は地味にヤバそう

普通のPTに近接重装混ぜると戦闘に参加する前にマップクリアのパターンが多すぎ
入れ替え回りこみ駆使してるのにな
やっぱ移動1射程1ってクソだわ

実際毎日定期的にやることあったとしたらやらされてるブレムとかなんとかて結局不満出そう
ていうか他にもやりたいこと多いから今後もほどほどにやることないブレムで頼むわ

連坊で真ダイム耐えようとするやつに生命業火ダイムサンダを放つ姿が

勝てるはずなのに必殺一撃

こーたえーなどー

救援の聖印来ないかな
斧アクアに付けれるわ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.5])2017/11/12(日) 17:28:40.67ID:9tFQEB5Da
>>838
重複しないから多分ゴミだよ

勲章は特定の色だけ足りなすぎる

青とかぜんぜん足りんのに
無色は腐るほどある

>>838
速さの覚醒とか聖印であれば普通に使えるんじゃねーかと思う

>>816
緑に弓対策出来そうな硬いやつがいるじゃろ?

マケドニア王だぞバニーなぞ知らん

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])2017/11/12(日) 17:29:30.96ID:itWHOEMJ0
生命系ってHP↑個体糞ブレムへの運営の回答なんだろうけど
だったらもうちょっと強くするかばら撒けよな
生命の大地とか一発殴られたらすぐ剥がれるから使えねーンだよ

絆英雄戦を普通にクリアしたあと軽い縛りプレイ感覚で重装パでやってみてるわでもしっこくアメリア居るからたいした縛りになってない気もする

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/12(日) 17:30:09.84ID:Ppt62zl20
覚醒系はゴミ
バフ重複しないし即時発動じゃないし

覚醒攻め立て獅子奮迅聖印とか自分で初土狙えるし強そう...強そうじゃない?

遠反聖印と近反聖印くれ

>>849
ファたそ「はい」

覚醒はHP50%以下なんて条件だから+12ぐらいあっても許されるわ

逆にそのぐらいないとゴミ

>>849
どちみち敵のHPモリモリ戦禍やトライアルで使えないスキルだから微妙なんだよね

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d1a-t8tg [114.179.106.169])2017/11/12(日) 17:31:30.16ID:7Pv9ODVa0
>>823
むしろ聖印覚醒以外の新しい使い道来そうでなぁ。

つか、ここまでバラ撒かれると初期の縛鎖報酬、
何だったんだろうって気が…

>>853
一瞬てまオワブレムですよ

継承前の最初期は覚醒系もそれなりに厄介だったけど継承後はワンパンブレムだから覚醒する暇もないんだよね

やることがないというか
戦禍はハムブレムでストーリーは茶番だし
投票対戦は一日目の意味がないし運ブレムになってて荒れるだけだし

なんというか遊びになってない

過去作の現代リメイクを見て満足するブレム

生命の業火は使えない上に高級よりのスキルだからヤバい

シャニー軍勝っててクソワロタ

聖印すらばらまきなら課金してドガブレムの価値が薄くなったな

HP〜以上系は敵のHP上げすぎだから本当にごく限られた環境でしか使えんからなぁ…

お前ら連防上げてる?

生命の業火は手に入ったらアーダンにつけたいわ
でも恐慌も惜しいな

査定の計算式洗いなおさないともう無理でしょ

ハロウィンノノ使ってるがこの子セリフがいちいちかわいいな

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:35:21.28ID:RJ2usQuva
ねぇ、あたしの頭ファだから
速さの虚勢の仕組みを教えて!

行軍あっても縛りミッションくらいにしか重装使わんのだよな
飛行で誘導弾するならアーダンでいいし

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.5])2017/11/12(日) 17:35:34.52ID:9tFQEB5Da
覚醒生かすなら盾の鼓動祈りで覚醒出来なくもないけど所詮ゴミだな

ファたそ聖印

>>869
タップした時のボイスの「ふぎゅp」が可愛すぎて死んだ

HP80ぐらいないと生命スキルは安定して作動しないし
それでも一撃受けたら機能不全に陥る欠陥品だしでどうしようもない

>>870
頭ファじゃ教えても理解できないだろ

生命の業火は実質鬼神の構えと思えば強くない?使ったことないけど

878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:37:04.83ID:RJ2usQuva
>>869
ティルテュも可愛いよ。ふーーーん

>>847
奮迅攻め立て覚醒はロマンだな

仮装をするより竜になった方が早い?あっ、それはそうかも!

タクヤ軍ってなんだったの?

生命の大地アーダンに付けて物理ノーダメにしてるわ、HP減らされたら意味ないし

>>870
「俺、お前より素早さを上だから」とハッタリをかますことによって相手を萎縮させるスキル

一番良いお知らせは運営が変わってくれることだけどね

ぅわーい
るんるんるん
ふーーーーーん

覚醒系は受け前提なら使えないこともない
攻撃覚醒と守備封じを持たせて受けから入れば実質火力14アップだからな
汎用性は低いけど

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:39:41.67ID:RJ2usQuva
>>885
ひどい…

>>870
速さアップ(追撃には関係ない)

>>877
受けでも発動するのが大きいが相手よりHPが3も高くなきゃいけないのがキツい

利用キャラが限られる

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.5])2017/11/12(日) 17:40:00.52ID:9tFQEB5Da
>>870
速さ系スキルの判定範囲を上げる聖印
実際に速さは上がってない

生命系は闘技場専用と考えておけばそれなり

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-Q/Jb [121.80.134.194])2017/11/12(日) 17:40:14.30ID:hwpnH+OW0
>>853
重装限定な

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ca-Q2kC [125.4.170.185])2017/11/12(日) 17:40:16.85ID:aMldczcO0
30分ごとにってのが謎だ
スタミナ関係ないのに
んー、アクセス、ログイン率
ライトユーザー〜ヘビーユーザーの割合も大きく差がつくわけだし
データでも採ってんのかな

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/12(日) 17:40:20.41ID:Jj3Qnir10
>>866
2にはしたわ

>>869
「わ゛ぁーい゛」「あ゛りがと゛う゛!!」
ハナタレ小僧みたいでほんとかわいい

連撃近接聖印作ろうかと思ってたけど
ランクインすらしてないし正直迷ってる

戦闘開始バフじゃなく戦闘中バフにしてしまえ

>>848
ベルカちゃ・・・うぅ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])2017/11/12(日) 17:41:34.94ID:itWHOEMJ0
>>896
嫌がらせにしかならんだろ
何に使う気なんだよ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:41:59.00ID:RJ2usQuva
つまり速さの虚勢はゴミってことだね?
速↑ふーーーんさんに付けてリンダやデューテ にも勝る追撃野郎作ろうと思ってたよ

>>869
イタズラしに行くぅ!好き

やられた時のセリフも英雄図鑑で聴けたら良いんだが

>>902
連打

スペシャルマップのベルカがキラ鍛持ってんのは笑ったわ
普通のキラー武器がゴミってわかってんなら調整やり直せよクソ運営

虚勢使うのって今の所アイラの剣と風薙ぎ水薙ぎ以外なんかあったっけ

ハロウィンノノたそ可愛かったから🎅ファたそはファおじ憤死するくらい可愛いんだろう楽しみだ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:43:14.09ID:RJ2usQuva
>>902
2回タップしてごらん?

ヘクトル、クロム、サーリャ、カミラ
ttp://i1.wp.com/fe-soku.com/wp-content/uploads/0012.jpg
こいつらがシンデレラガールになったらどんな衣装になるんだか

>>900
風凪や水凪付けて反撃受けないマンにする為に使うくらいでしか役割が無かったけど†瞬閃アイラの剣†の奥義カウントに影響するらしいからそこら辺も加味しようねって話

>>903
自己レス
と思ったけどやられた時か

>>902
それな
実装はよ
カチュアの声で抜くんや

912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.5])2017/11/12(日) 17:43:51.36ID:9tFQEB5Da
>>900
今のところ水薙風薙用のスキルあとアイラの剣か

>>902
持ってたら嫁リンをボリューム最大で連打してくるんだ

>>907
それは被弾時のセリフだろ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:44:05.38ID:RJ2usQuva
>>908
嫁セネリオ、婿アイクはよ

🎍ファたそ〜

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gMZ8 [61.23.118.107])2017/11/12(日) 17:44:38.46ID:itWHOEMJ0
アさんは元からめちゃめちゃ速いから虚勢要らんよね

奥義セリフもバリエーションあるから図鑑で見れるといいなって

俺の妄想だと次のガチャで柔剣が来るから

>>902
音量最大にして図鑑の嫁リン連打するといいことあるぞ

シンデレラガールも劣勢システム入れれば面白いのにな

>>916
門松を槍にして突撃するエフラムとか居そうだな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:45:15.86ID:RJ2usQuva
>>911
どうせ、スタミナ余ってるんだし
わざとやられないったら?

ファたその死亡セリフは聞くと泣きそうになる

アメリアの「僧侶にされちゃう〜」ってセリフは散髪大戦にはぴったりだったよね

ぶっちゃけシャニーの絵があの中では1番可愛かったからだと思うわ

風薙と水薙はクソスキルだし速さ虚勢はアイラ用みたいなもんだよな
アイラは素で早いから別に付けなくても困らんが

やっぱシャニーが優勝したんか
全対戦相手に負けたのに、劣勢ボーナスのおかげで全部逆転勝ち
あほくさ…ホント死ねよこれ考えたやつとシャニーも死ね

アが速い…?と思ってしまった
やっぱり紛らわしいよ

風薙ぎと水薙ぎがまずワンパンするなら意味が無いのとワンパン出来ないならなんだかなで
しかもお互いに判定に入らない武器にはただ単に追撃出来なくなるだけのスキルってのがなぁ

アイラに虚勢要る・・・?

redditがくっそ盛り上がってるなシャニー優勝
長すぎて読む気も起きないからどういう話してるか知らんけど

ごめん嘘付いた
英語が苦手だからです

>>585
あたしロマン!
対策よりロマンなんだよ!!
なんのためにこのゲームやっているんだ!
好きなキャラを強くしたいからだよ!
じゃあね!(奮迅聖印はよ)

>>908
その面子だったら子か兄弟って感じだがサーリャは兄弟いないしカミラは子供固定じゃないからなあ

いらない何も

被弾じゃなくてやられセリフか

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:47:05.44ID:RJ2usQuva
キャラアイコンをスケベ感覚で連打したらニヤニヤが止まらなかった

>>928
恨むならタクヤを恨め

そういやカレルって風薙ぎ覚えてそうと>>927を見て思った
https://i.imgur.com/tLJ3Wjj.jpg

速さの虚勢があったか
最近闘技場でワンパンできなくてノーデス逃すとかよくあるしこれにしよ

>>778
遠距離反撃の使用率が高いな!
 → マークス・カミュの復刻は見送り、さらに遠距離反撃を無効化するスキルを騎馬弓に持たせます!

頭がおかしい

いよいよ明日ミカヤ告知ですよ!

>>928
1回戦3回戦は等倍票だぞ
劣勢は2回戦の時だけやぞ…

>>908
ヘクトルがステップするたびにカメラ揺れそう

>>931
速度↓なら必要なんじゃね

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.250.5])2017/11/12(日) 17:48:05.97ID:9tFQEB5Da
呼吸に水薙風薙のコンボが今のところ一番使いこなせてるとは思うけどな
なお作ってはない

やたら白勲章が余ってるなと思ったけど理由わかったわ
配布が金曜日だからだ

>>907
>>903
すまんロストした時だ
猫サクラがロストした時のセリフが怖可愛いんだよな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UeUj [49.98.141.164])2017/11/12(日) 17:48:24.05ID:+8QferOOd
アに去勢で速さ35か
いらんな

>>939
FEHの原作でも弱々剣魔カレルじゃ無理だな

人数が少ない方が勝ちって若干もにょるよなあ
まあルキナ無双よりはマシだが

まだアイラのことアって言いたがる人いたの

>>939
ロン毛が…

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 17:48:59.63ID:e5ZwNXxr0
通常ノノはノノノバンで通るけど魔女ノノはなんかないかなーって
レベルアップの際に××バーンって言ってなかったっけ?それを呼び名としたい速↑が来ない

>>928
等倍砲10連射で勝利したんだよな、シャニー

ノノは素直に緑魔殺しにしたわ

>>928
劣勢ボーナスの最後は深夜2時でその後は最後まで互角だったんだよなあ

図鑑はもう少し機能を充実させるべき

まーたタクミ叩きが始まるのか

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:52:00.89ID:RJ2usQuva
>>949
ち○こ去勢してそれか…

>>932
同じく英語分からないけど海外にもシャニーガチ勢いるのは分かった
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/comments/7cdmoq/to_celebrate_shannas_victory_heres_my_shanna_that/

>>952
元祖アさんを忘れるな

水薙風凪は闘技場で事故らせられるかもしれないスキル

アルフォンスお姉さんのこと?

ちょちょいのバーンじゃないっけのない

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-YQEA [110.165.188.63])2017/11/12(日) 17:53:26.61ID:tbFvnESVM
スパロボのATフィールドみたいなスキル来ればHP↑も生き返る

>>954
ちょちょいのバーン
https://i.imgur.com/8VPgtpe.jpg
そのままだとちょっと長いな

風薙ぎで思い出したけど草薙ユーチューブ飽きるの早すぎだろ

アさんもゴリラたちもア

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-WWgg [106.171.17.136])2017/11/12(日) 17:53:59.89ID:pdtjQGdmF
>>963
火薙は目立つけどスキルは見ないと分からんからな

ああ、アさんってアクアのことか

魔女ノノかハロノノじゃだめなんか?

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-WWgg [106.171.37.141])2017/11/12(日) 17:54:40.75ID:zGqQ+588F
>>967
チョチョノバン

>>928
お前が寝てたからだろwww

>>971
アクアは白パン黒パンさんだろ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.33.176])2017/11/12(日) 17:55:07.08ID:RJ2usQuva
アルヴィスとアルフォートの名前似てない?
でも格が違いすぎる

わざわざ名前省略する奴もたいてい荒らしだからNGぶち込んで問題ないよな

>>976
でもアルフォートはクソ美味いよ?

>>972
魔女ノノか魔女っ子ノノがいいな

>>976
まあアル君は有能な王子様だからね
でもアルヴィスもそこそこやるよ。少しくらいは褒めてやってもいい

アルフォートよりブランチュールだろ!

クソみたいなアイラのあだ名なんてクソでいいのでは

例のスの人

   _-=〜=―- 、
  ミ      ヽ
 二ノ(     i
 三⌒ へ   /` |
 二  _   _ |
 三  ┰   ┰ |
 |^       (
 }! ヽ / {\ ノ
 |  i (、,) {
 ∪、    j |
  | -――――亠、
  |   ̄`ー―ァ′
   \_____)

ノノノバン
チョチョイノバーン
呪文かな?

>>978
安いし有能だよな

漆黒の中にアルフォートぶちこんで合掌して兄さんって言わせたい

瞬閃の人

まあわざと名前間違えて遊んでるのなんてキッズしかいないからな

>>986
うむ

>>981
わかる

カチュアやられるとき「おっほ」て言うからねもう最高だよ

速いア遅いア魔ア

>>992
ちょっと聴いてくる!

アでコラボするか

FEHのは可愛いけど原作のシャニーは正直ぶっさい

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 17:59:32.05ID:e5ZwNXxr0
>>965,967
なるほどありがとう。確かに長いな。あ、速↓バーン来た…重ねよう…

んあー

>>989
むしろおっさんが時代遅れのブームにいつまでも乗ってる気がする

質問させていただく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。