【あると幸せ】蒼焔の艦隊 Part6【爆雷広域散布】

1(7段) (ワッチョイ 2b9b-OWtR [153.136.123.31])2017/11/12(日) 14:23:08.18ID:DZ9QEtfE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

■公式HP
https://www.soenkantai.com
■公式問い合わせ
https://www.soenkantai.com/mail/
■公式Twitter
https://twitter.com/soennokantai

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

-
※前スレ
蒼焔の艦隊 part2 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506256219/
蒼焔の艦隊 part3 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506256219/
蒼焔の艦隊 part4 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554749/
蒼焔の艦隊 part5 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509068595/

テンプレあるのかわからんが他力本願
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-WRnI [27.140.77.46])2017/11/12(日) 14:27:50.44ID:/nIurNqH0
おつカレー

乙ですわ。

・リセマラ当たりは?
☆5大和。他の☆5も愛さえあれば
・使わない☆3は高性能化の餌で良し?
まずは売却し蒼焔の欠片にして交換所でクルーや装備と交換すべし
・空母が時おり役立たずになるけど?
夜間及び天候が雨や雪の際は艦載機が使えないので要注意
・施設レベルどれからあげるべき?
ひとまず万遍なく
・艦船強化ですぐ鋼材なくなるけど?
北大西洋2-1周回すべし
・戦闘シーンはスキップ出来ない?
VIP1(120円)から可能に
・撃沈数がカウントされてないけど?
VIP2から可能な簡易出撃は撃沈カウントされない

☆資源の稼ぎ場所
・マニー
地中海1-4
・鋼材
北大西洋2-1
・建材
地中海1-1、地中海2-8
・樹脂
大西洋2-5
・食材
大西洋1-5
※インド洋以降は難易度が急上昇するため、大西洋までの稼ぎ場所のみをまとめています。

○リセマラ当たりは?
・☆5大和。他の☆5も愛さえあれば
○使わない☆3は高性能化の餌で良し?
・まずは売却し蒼焔の欠片にして交換所でクルーや装備と交換すべし
・いずれ遠征で使うのでひとまず手元に置いておこう
○空母が時おり役立たずになるけど?
・夜間及び天候が雨や雪の際は艦載機が使えないので要注意
○潜水艦を攻撃出来ないけど?
・軽巡、駆逐艦のみが潜水艦を攻撃出来る
・潜水艦は潜水艦を攻撃出来ないので注意
○施設レベルどれからあげるべき?
・ひとまず万遍なく
○艦船強化ですぐ鋼材なくなるけど?
・北大西洋2-1周回すべし
○戦闘シーンはスキップ出来ない?
・VIP1(120円)から可能に
○撃沈数がカウントされてないけど?
・VIP2から可能な簡易出撃は撃沈カウントされない
○重油回復インゴットで出来ないけど?
・手持ちのドラム缶を使い切ればインゴットで買える
・10インゴットでMAX回復、売店で資材買うより周回の方がお得
○簡易出撃って便利?
・1度勝利すればそれ以降いかなる編成戦力でも必ず報酬を得られ楽ちん
・簡易出撃1回につき最大5回分の出撃報酬が得られる(重油は回数分消費する)
○潜水艦の改造素材ベリーハードがクリア出来ないよ?
・戦艦など高HP艦(可能なら大和)を陣形の狙われやすい場所に置き囮とする
・対潜攻撃可能な駆逐艦及び軽巡を多めに配置
・囮戦艦、駆逐艦、軽巡、編成上数合わせが必要なら潜水艦で埋める

☆資源の稼ぎ場所(大西洋まで)
・マニー 地中海1-4
・鋼材 北大西洋2-1
・建材 地中海1-1、地中海2-8
・樹脂 大西洋2-5
・食材 大西洋1-5

☆改造素材
(月)戦艦、(火)重巡、(水)潜水、(木)軽巡、(金)駆逐、(土)空母、(日)国籍

>>1
乙カレー

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.251.39])2017/11/12(日) 15:25:18.10ID:gpnPaPkLa
>>1
サンキューです
何度かスレ立て試したけどできんかった 汗

おつかれー
リセマラ当りに伊400追加を提案します

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.251.37])2017/11/12(日) 16:02:34.70ID:qbKANVrda
伊400ってパーツは何をのせるといいの?

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.100.116.247])2017/11/12(日) 16:18:55.16ID:V5kD1BuO0
スレタイw

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-WWgg [114.172.155.33])2017/11/12(日) 16:36:00.64ID:ysHOBE2s0
マガジンで某漫画の主人公名の方、旗艦変えてくれ。。。
戦友への嫌がらせだわ。。。

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Y4ng [49.98.54.125])2017/11/12(日) 17:01:40.86ID:V1/b26ZGd
3択www

なんかサルベージきたな
星5が来たら確定…?

思ったけど★6縛りのアメ艦隊って作れるの?

1パーで3択か。。。

高性能化したい人向けか

廃課金にはあまり有難味がないが
星5に縁の無い俺得猿北

ただ当たらないんだろうなw

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-hc6b [219.206.63.2])2017/11/12(日) 17:06:10.19ID:CHzs5R8H0
一回限定★5確定にしろよw
誰か引いてみて

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Y4ng [49.98.54.125])2017/11/12(日) 17:09:02.73ID:V1/b26ZGd
>>14
潜水艦がいないからまだ5のはず

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-vLjR [114.172.155.33])2017/11/12(日) 17:10:48.17ID:ysHOBE2s0
アイオワ
エセックス
アラスカ
ファーゴ
フレッチャー
5つしかないよね、あと潜水艦種の6無いね。

なんだこの詐欺ベージw

せめて争奪戦の詫びで星5確定くらいやれよ

大和エセックスなんてリセマラではじめる奴らばっかじゃねーか

しかも3つに絞ったのに1/200ってなめとんのか

争奪戦のバグ如きで☆5確とか流石にないw
幽影戦のバグの方が致命的なのに…w

説明が紛らわしすぎるよ
いずれかが確定って書くなよ
単に出る星5絞っただけだろ

星6が揃ってない人の為にせめて星6になる星4確定にして下さいよ

これは景品法に引っかかるのでは?

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1f-forX [218.229.64.160])2017/11/12(日) 17:41:50.49ID:dTUPrP3s0
>>23
ドゾ──(σ´∀`)σ───ォ!! 
フィジー Z43祭り

局地戦でVS編成2で出撃するにはどうしたらいいの

何回やってもメインでしか出れないんだけど

>>26
対戦前の画面で左右

確定じゃないのに確定とはこれいかに

☆5が出たらって…書いてるよね。

局地でヴェンチャラー持ちはたくさん見るけど最近のガチャ船持ち見たことないけど回してる?
有料インゴ1000で☆5が1隻100%ガチャとかでも試しにやって普通のガチャとどっちが利益でるとか考えないんかね
今時ガチャで当たりが1%しかないゲームが他にあるのか普通なんか知りたいわ

結構あると思うけど配布量やガチャ単価でごまかしてるか
早々に見限られて速攻過疎化してるかじゃないかね

1%以下のゲームも余裕であるよ

そもそも提督選抜って、アンケートも何もしてないし、
1%未満の確率なんだから、
リセマラされてた艦が多いのは当たり前だし、
提督は選抜してないだろ

ガチャに関してはユーザーと運営とで凄い意識のズレを感じる

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-vLjR [114.172.155.33])2017/11/12(日) 20:06:41.25ID:ysHOBE2s0
インゴットって有償と無償どっちから使うとか選べます?
いずれも持って居れば強制的に無償からしようされてしまいます?

>>35
有償限定があるから基本的には無料からなくなるよ

40連して☆5無し。☆6に出来る艦艇も2隻のみ。もう暫くガチャはせんわ。

ガチャに関しては誰の利益にもなっていない采配を感じるw

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-vLjR [114.172.155.33])2017/11/12(日) 20:56:35.49ID:ysHOBE2s0
>>36 さん ありがとう
それじゃ機種変更などでは引き継げないみたいですし、少なくとも蒼焔祭などで使い切れない状態なら買いづらいですね。

別OSじゃなきゃ引き継げるでしょ

>>37
こんなとこで運使わなくてええやん
明日からいい事あるんちゃう?

提督選抜ってあったから☆5のクルーガチャかと思ったら初期のリセマラで狙った船で人気があるんじゃなくリセマラで狙わなきゃいけない船なだけ
廃課金者が何十回も回しても出ないとか言われたら回す気になれない
いろいろ良くなって楽しんでいるから期待しすぎなんかなあ

ピックアップは幽影戦ようの火力役が欲しいから嬉しい。
どの提督が選んだのか知らんが悪くない

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-bXaD [111.103.83.4])2017/11/12(日) 21:58:18.96ID:5pfqMfnM0

提督選抜ガチャ
コツコツ貯めた
なけなしのインゴットで引いたけど
星4 金剛2つと
星3上限 8隻だぜー
インゴットドブに捨てたようなもんだわさコレ
ヤメタ、消そ。

なんでこんなにガチャ絞ってるんだろ?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.100.116.247])2017/11/12(日) 22:37:31.85ID:V5kD1BuO0
☆6、レベル100がデフォで
いかに高性能化させるかがポイントなんだから
ガチャ率あげた方が集金できるのに
微課金プレーヤー1000人より
廃課金プレーヤー100人かぃ
先細りシステムは長続きしないよ
短時間で収益出して終了するアプリにだけはならないでくれ

別に絞ってる訳じゃなくて確率が1%だから出ないの当たり前
100連しても☆5が1つ出る確率が65%くらいなんだからw

逆に有償10連初回星6確定ガチャだったらみんな課金してそう

>>46
課金要素がガチャに頼りっきりだから。

しかし、新ガチャの酷さについて一言言いに来たらもう知らない俺が色々いつの間にかレスしていたぜ。

今の提督達に必要なのは当ったら3種のどれか確定じゃなくて、有償で良いから一回限定☆6確定ガチャだろうに・・・

>>48
よく分からんが、それを絞ってると言うんじゃないのか?

青天井最高レアの合計確立1%、祭りでも2%
なぜ運営はこんなガチャを続けるのだろう?と言いたいのだろう。

高性能化はコツコツやれば★6じゃなくていいし、
6艦揃えたらほとんど回す必要なくなるからじゃない?

結局☆5と6の差を大きくしすぎてしまった運営の見通しの悪さが全てよな。

毎回ろくなんでんから確定ガチャくるまで一切ひかんで

数万くらいの課金じゃ局地戦で俺ヨエーになってストレスしかたまらん
なんで数万払ってこんな目に合わんといけんのや

まあ渋いのは仕方ないとしてゴールドチケットをもっと報酬とかで配布しないとな
星4以上確定かと思うようなゴールドチケットのケチりようだわ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d61-HBSi [210.14.55.38])2017/11/12(日) 23:47:06.17ID:970r02ek0
とにかくケチ。この一言に尽きる

☆低いと単純にただ弱いのがいけないんだよな
せめて何かあれば……

後改造をいつでも出来るよう曜日イベ解放キーをショップで売ってくれ
サルベージでいいの引いてもすぐに局地戦や幽影戦で使えないのはストレスでしかないよ
課金してるのに時短が出来ないのはどうかと思うぜ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saf1-ouqv [36.12.8.104])2017/11/13(月) 00:00:54.78ID:stsE3h37a
フィリピンのハード4-2、ベリハ1-8辺りの潜水5ステージ辛すぎて笑う
高性能化2回した星6島風の通常攻撃じゃ潜水沈められないw
高性能化0の駆逐や軽巡に至っては、ロクに攻撃あたらず反攻雷撃で返り討ちw
当たっても攻撃する艦がバラバラなおかげで敵の数減らないw
レベル94、VIP8でも特化スキル持った艦引けないとこのザマである

局地戦の報酬が控えめになって、イベントの弐も報酬が派手じゃなけりゃ良いだけだよ。
☆6がないと話にならない、から☆6があるとより楽しい、にバランス調整しないと。

>>62
VIP8でそれはキツいな
大体のソシャゲはその位課金していればストーリーくらい余裕でクリア出来るんだがな

課金というのは手間暇を金で買うことでしょ
だから楽したければ課金すればいいし、微課金非課金でもひたすら頑張ればなんとかついていける
ところがこのゲームときたら運に恵まれないと尋常じゃないお布施が必要となってくる
とにかくゲームバランスが悪いとしか言いようがないよ

☆6が出にくいのはしょうがないとしても、
そこまで改造できる☆3とかあってもいいんじゃないか
時間をかければ解決できるようにしないとユーザー減る一方だと思う
セルラン低いし終わったなアエリア

時間をかければ強くなるなんていれたらガチャ消滅で開発日なくなって終わりそうだが…

最後っ屁の10連も糞しか引かずもうお先真っ暗なのでおさらばしますわ
さいなら〜

>>64
普通そうだよなw
廃課金とはいかないまでも、上級者のつもりなんだぜ
いうてもノーマルはクリア出来てるが、ノーマル4-2だって潜水5軽巡1で推奨戦力9485だし
局地戦で潜水揃えてる人の総合戦力が良くて8000以下なのにこれは酷いw

対人戦や協力戦で俺つえーやりたい奴ががっつり課金するのは良いし、
そいつ等向けの高難易度イベントとかステージ用意するのもサービスの形だとは思うのよ
でも、メインストーリーはエグくても月イチでパス買ってるくらいの人がクリアできる程度にせんと成り立たんわなぁ

ゴールドチケ配りまくって月4回引けるようにしてくれ。どうせ当たらんだろうがまあ楽しめる

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-2HIz [49.129.169.102])2017/11/13(月) 01:53:16.25ID:OscRarWN0
フィリピンのノーマルでさえ大和が魚雷1撃で沈むが潜水艦に爆雷やっても1発で沈まない
たぶんアメリカ西海岸にすらたどり着けるのひと握りになるぞw

せめて重油の量が増えるだけでもだいぶマシになると思うんだが

VIP5だけど、月に5000円程度の課金じゃ楽しめなくなりそうだな

ゴールドチケだって開始日からスタートの人は1回それ以外の人は今月末に0〜1回引ける
ログインボーナス90日でゴールドチケ2回
ゴールドチケ3枚回して運営曰く「☆5の場合いずれかが確定」☆5が出たら17種類の中から一つが確定するんだよ?
戦友ポイントも幽影戦のおかげで少しは増えるようになったが戦友が最大数の人は表示されない為10ポイントなんて絶対入ってこない
VIP高い人は簡易で戦友なんか使う事は少ない=戦友ポイントもらえない
戦友チケも週に10連1〜2回引ければいいが☆3までで☆3すらでないのは普通ガチャの☆5と同等の1%だから
建造できる船はクルーパーツの枠が無い&戦技無しで運営曰く欠片集め用
だからみんなで課金してガチャ回そうぜ!ガチャ回さないと日本開放できないしフィリピンじゃ魚雷にやられちゃうよ?
DL数20万突破で人もいっぱいだよ!!リセマラの人数分もいれちゃってるけどwww

>>30
大和提督なんで、大淀と青葉は引いた
大淀は嫌がらせ気味に拠点戦防衛で浮かべてある
今回のも大和じゃなくて伊400だったら軽く回したかもしれん


なんつーか、現状か、インフレゲーか、特効ゲーかでどれ選ぶ?みたいな印象持ってて、まだマシかな、と
星6になる星4艦がもっとあれば良いとは思うが

幽霊船で空母がやたらと狙われるんだがそういうものか?
陣形を変えようが、敵旗艦の攻撃は必ず空母に…。
攻撃力が高い艦を狙うのか?

空母は特に魚雷に弱いから雷撃艦なら良く狙ってくると思うが。

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b56-Y4ng [153.194.206.1])2017/11/13(月) 06:53:40.85ID:kYSlA9nY0
☆5から☆6より多少弱くていいから☆4から☆6がもう少し欲しいな

単純にミッションで☆5にしろって船を
☆6まで出来るようにすれば
ミッションこなしてるだけで
ある程度戦力が整ってくる感じになって
いいと思うんだが

せめて一週間に一度は有料インゴットで星5確定くらいやってほしい
それなら互いの利益にもなるだろ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.251.40])2017/11/13(月) 07:54:33.51ID:72SDVAWTa
>>75
伊400ってなにがいいの?
戦力が弱すぎる

潜水艦が戦力が低いのは当たり前だろう。
対空、火力、対潜の数値がゼロなのだから。
その上で装甲もHPもひくけりゃ、戦力的には弱くは見えるさ。

現状全ての艦は最低☆4まで、☆4艦も大半☆6まで上げられるようにしないと死んでる艦が多すぎて使ってられんわ。
スキルの強さと若干パラメータの劣りもあるんだからそれで十分だろうに。

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.100.116.247])2017/11/13(月) 08:18:21.16ID:mB4Y1kiK0
>>83
好きな艦の☆上限が低いとモチベ下がるから
全て☆6まででもいいと思う
段階的にでも☆上限はあげて欲しいね
育成に重油使う→インゴット使う→課金する
運営にも悪い話じゃない
新艦は最新スキルでサルベージも回すだろうし

まぁシステム的に強化が最大☆で上げやすさが変わるなんてやっちゃったから直すの大変だろうけどな。
ただ、☆4まで上がれば最低遠征までなら使えるからそれなりに役には立てるだろう。

まだ2ヶ月だし徐々に変わってるから見守りかなぁ

最初の設定で☆6はマジでプレミア感あったけど今は簡単に作れるからな
ミッション船を☆6に出来るようにするのが一番近道っぽいが急にやると餌にした人怒るだろうし難しい

艦艇ツリーに☆5☆6追加して重油でインゴット回収すればええやん

>>88
インゴット回収されるならガチャの方が早くていいわ!

>>81
ざっくり言えば全体攻撃V持ちは基本的に強い

日本艦が優遇されてるから現状大和が当たりだけどその状況が変わったら大和より伊400のが圧倒的にいい

逆に皆が秋月極を潜水絶対倒すマンにしてきたら伊400が圧倒的に良いと言い切れるかというと疑問符がつくだろうし
言いたい事はものすごくわかるがたらればの強さ比較はどんな方向にでも持っていけちゃうんじゃないかなぁ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-/kqm [126.254.202.92])2017/11/13(月) 12:12:00.98ID:LAMaBoaYp
秋月極をゲットしたところで高性能化、戦技注入しないと使い物にならんぞ

伊400の方が局地戦旗艦としては恐ろしいわ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-qXKG [116.220.106.244])2017/11/13(月) 12:36:43.62ID:0vvKdBx/0
>>93
知ってるぞ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-qXKG [116.220.106.244])2017/11/13(月) 12:40:41.71ID:0vvKdBx/0
だから局地戦旗艦だったらって事だろ
伊400が強いのは知ってるぞ
知ってる上でたらればの強さ比較はどんな方向にでも持っていけちゃうんじゃないかなぁといってるんだぞ

逆にたらればなしだと何の話もできなくね

局地戦で数回高性能化された大和極持ちと対戦してみたらU31であっさり撃沈できて
開始前にクルーやパーツの覗いたら☆3以下が多く柔らかく感じた
伊400は混成の編成に居たら桁外れに強いと思う
1ターンで沈められなければ全魚雷出されたら負け
但し潜水艦のみの場合なら陣形やクルーでヘイト値下げても何故能力値高いのが高確率で優先的に狙うから怖くはない

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-uxOt [126.186.104.243])2017/11/13(月) 15:58:20.52ID:9vzx+4pEp
伊400の強さ

星6化した伊400を旗艦に置きます→大型機関をいくつか積んだ星6戦艦を1〜2隻随伴に加えます→必要に応じて戦闘機をガン積みした空母を1隻加えます
→残りを可能な限り強化した潜水艦で埋めます
=駆逐や軽巡より先に味方戦艦が動き、敵対潜艦を駆逐した後に伊400が薙ぎ払って勝ちます

場合によっては大淀・秋月・フレッチャーが並んでたって勝てる
(というか局地戦で結構成功するので勝率は高め)

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-qXKG [116.220.106.244])2017/11/13(月) 16:34:58.01ID:0vvKdBx/0
>>97
できなきゃ話に入ってこなきゃよいんだぞ
別に伊400をけなしてるわけでもないんだしな

伊400とはいわん、俺の伊15と雄はどこに行ってしまったんだ・・・

その大和を高速アイオワで潰す

>>100
いやぶっちゃけおまえはどうでもいいんだがな
まぁ個人的にたらればでアレ強えんだぞいやコッチのが強えとか盛り上がる方が楽しいだけだし

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-qXKG [116.220.106.244])2017/11/13(月) 17:00:08.38ID:0vvKdBx/0
>>103
そうかそりゃすまなかったな
話の流れで勘違いしてたわ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa99-ouqv [106.181.176.172])2017/11/13(月) 19:30:30.99ID:rsz9mNU0a
セールスランキングが上がってるということは、大和・エセックスほしいやつが
けっこういるってことか?

100位内安定するぐらいで頑張ってほしい

大和なし、星6重巡なしの俺はここぞとばかりに回したが2隻目のエセックスが出た

それにしても、ぎりぎり9段に昇段した程度だと局地戦全然勝てなくなった
高性能化進めないと無理や

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-0ibl [58.94.67.162])2017/11/13(月) 21:08:15.09ID:vmQtCp0x0
アズールレーンが10位以内にいたのでインストしてみたが、
10分たたずにアンインストしてもうた。
アニメアニメしたのはどうも無理やわ。。

フィリピンの1-8で完全に詰まっちまった
いい駆逐をガチャで引けてないのを騙し騙しやってきたが
もう限界か・・・

1-8なんて特別な艦必要ないよ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa99-ouqv [106.181.176.172])2017/11/13(月) 21:19:01.44ID:rsz9mNU0a
>>109
駆逐艦も3隻ほどレベル6持ってないとつらいかも

消極的なやり方だけど、俺は潜水艦6隻で突破したわ

旗艦をレベル1の弱いやつにして駆逐艦のエサにした後は、残り5隻で
軽戦を沈めたら、判定勝ちできた

>>111
☆6が3隻要るってことかな?
やっぱ島風や秋月なんかが必要ってことね
先に進みたければ潜水艦隊編成するしかないか・・・
やってみる、ありがとう

3隻もいらん
駆逐☆6は島風だけでいけた
ファーゴと陽炎とベンソンと☆6の重巡2隻
こんな感じでもいけたし他でもいろいろやりようはあるでしょ

>>113
☆6駆逐はZ43しかないなぁ・・・あと使える駆逐は陽炎のみ
それとファーゴ、残りの枠は戦艦2隻
この編成で相手の潜水艦は1隻しか撃沈できない
陽炎が戦技発動させても最高3隻
やはり高性能化も進んでないのがネックなのかね・・・

雷撃クルーで対潜あげると良いぞ!

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1f-forX [218.229.64.160])2017/11/13(月) 22:57:10.53ID:GZ7w8dl30
陽炎に徹甲弾も判定で鼻の差勝利に貢献しマッス

バルジって機能してる?
高尾にバルジ3枚積んで大和より装甲70ちょい高くして幽影戦のボスに挑んでみた
結果バルジ付けようが被ダメの数字変わらずで大和の方が装甲低いのに撃沈は免れる
延焼も撃沈の不都合じゃなく元々延焼のダメ自体与ダメに合算されないから次戦には回復している
蒼焔祭が終わっちまったからバグ祭り期間だなw

延焼バグについて詳しく教えて下さい

>>118
お知らせ見ろ

俺は目撃した。延焼で沈めた艦が次の攻撃で復活してたんだわ。
てっきりもう幽影艦が死んだと思って雑魚用編成に組み替えてたから痛い目にあったわ。

>>115
>>116
これで負けたら潜水艦隊で行こうと最後の挑戦したら何とか辛勝した
ありがたう〜

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8556-vLjR [180.44.91.252])2017/11/14(火) 02:07:57.35ID:mb54Do9u0
アメリカまで辿り着いたらだけどさ、大和に撃滅射撃を付けるか、アイオワに全砲門斉射付けるかどっちが流行るだろうね。

両方とも付けた最高改造艦が二隻ならぶだろう・・・(白目)

幽影戦報酬で金箱もらえた人中身何か教えて欲しい

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WWgg [126.254.201.170])2017/11/14(火) 06:07:36.03ID:VIUq44dOp
魚雷発射ドクトリン3
樹脂1000
アメリカ柄10
ギルドの証10

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.251.38])2017/11/14(火) 07:59:57.91ID:j39WwTV2a
金箱から星6開発図が出る確率ってどうなんだろうな
低確率って言い方がなんとも

金箱もらった人は約100人だから
報告お待ちしています!

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WWgg [126.254.201.170])2017/11/14(火) 08:02:55.15ID:VIUq44dOp
金箱7こ開けたけど、星5開発図は出なかった

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WWgg [126.254.201.170])2017/11/14(火) 08:03:34.53ID:VIUq44dOp
星6開発図

どうせ出ても10枚程度だろ...

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-BiU7 [182.250.242.71])2017/11/14(火) 08:15:24.70ID:P7AfdHLXa
星6バルジ30枚だったよ…

あとは急降下Vと全砲門Vとその他

銀で星5大口の設計図だったわ

ランキングあるけどせかされないコツコツ成長コンテンツと捉えれば悪くない

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-uxOt [126.212.201.152])2017/11/14(火) 09:20:01.03ID:hkB/R/h4p
>>122
本当の廃人なら「局地戦・雑魚散らし用の全体戦技特化型」と
「幽影旗艦用の単体戦技特化型」の2隻用意するよ多分

実際、旗艦しか居ないのに全体戦技がポンポン出て邪魔だったから
最上位プレイヤーは冗談じゃなく本当に用意してくるかも……。

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-/kqm [126.254.202.92])2017/11/14(火) 09:34:09.97ID:BG/7Y0wcp
>>133
廃人じゃないけど、既にやってるわ

お気に入り編成が欲しい

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-vLjR [114.172.155.33])2017/11/14(火) 09:42:47.63ID:S6yG5swP0
>>123 >>133
レスありがと。大して課金もしてないから発想が抜け落ちてたけど、全体特化と単体特化は確かにそうですねw

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-vLjR [114.172.155.33])2017/11/14(火) 09:47:42.54ID:S6yG5swP0
お気に入りのメモリーはあれば良いですね。私も欲しい。
あと金素材が余りすぎるから、金➡銀とか素材の変換が欲しい…

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85dd-0ibl [180.147.165.117])2017/11/14(火) 10:14:01.29ID:5W5Ek8xT0
提督推薦イベント90連で☆5ゼロ 悲しい〜(*_*;

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-LPO7 [210.147.85.88])2017/11/14(火) 10:57:02.54ID:SH9zhPMZ0
ガチャ引くのが怖いゲームになってるな(´-ω-`)

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d56-vLjR [114.172.155.33])2017/11/14(火) 11:19:13.81ID:S6yG5swP0
提督推薦で得をするのはリセマラ勢だけにしか見えないから回せないね。

つっか、青天井の1%ガチャなんて回せるかよう。
ご祝儀宝くじ買い十連一回運試しぐらいの気持ちでしか回せない。

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-uxOt [126.200.73.26])2017/11/14(火) 11:26:42.79ID:ss0AjPL0p
どうせ戦友コインなんて有って無きが如しだから、
今のうちにギルメン以外の戦友を複垢星6大和やエセックスなどで埋めてしまえば良い

利用規約に複垢禁止って載ってないのは、リセマラと区別がつかないからなんだろうか?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-LPO7 [210.147.85.88])2017/11/14(火) 11:38:55.81ID:SH9zhPMZ0
フィリピンハード駆逐2・軽巡1重巡2戦艦1で行ったら
駆逐軽巡が魚雷発射、重巡・戦艦が動く頃には水上艦無し
残った潜水艦に魚雷発射されてなかなか圧勝が取れない

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-0ibl [153.136.223.248])2017/11/14(火) 12:17:22.64ID:Zc4TchUp0
>>143
長門を艦隊最速にするやで

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-LPO7 [210.147.85.88])2017/11/14(火) 14:21:52.38ID:SH9zhPMZ0
やったやでヽ(*´∀`)ノ
スムーズにコンプ埋めできてるわ

>>142
そもそも本人が特定出来ないから禁止にすることが出来ないが正解かな

フィリピンのベリハは大淀無いと相当厳しいな
潜水艦が一撃で沈まないw

初期艦は吹雪なのね、なんか展開がベタ過ぎる気がするが良いか

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WWgg [106.181.65.182])2017/11/14(火) 14:59:09.40ID:E3gOmLjya
すいません。
旗艦を☆6大和固定で使用されている方、どなたか戦友になって下さいませ。当方は☆6大和で毎日プレイしております。6名空きがございます。宜しくお願い致します。

29012113808

最近は大和よりは国縛り無い艦を旗艦にしてくれてる方が使いやすいとか思ったりする。

今大和の固定してる人なんてあんまりやってない人か進んでない人だろうね

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-LPO7 [210.147.85.88])2017/11/14(火) 15:09:02.27ID:SH9zhPMZ0
大鳳が旗艦だったら毎日使っちゃうわ(`・ω・´)

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-0ibl [153.136.223.248])2017/11/14(火) 15:17:56.04ID:Zc4TchUp0
ここにきて朝潮旗艦も見直されてきたは

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-uxOt [126.200.64.89])2017/11/14(火) 15:19:51.02ID:6aaaYQi1p
アクティブでないユーザーだけどフレッチャー旗艦だから切れないってのは
今発生してる

友達整理して空きが7人ほどいるので、よかったら申請お願いします。
旗艦☆6大和固定で毎日ログインしてます。
44883359889

あ、↑は大和☆6固定にされてる方、お願いします。

>>155
よろしくお願いします
余程のことがない限り固定です

ヴェンチャラーって雷撃U-27にも負けてるんやな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-N3p8 [153.136.223.248])2017/11/14(火) 17:37:51.66ID:Zc4TchUp0
どいつもこいつも大和、大和って(▼皿▼##)

先生、大和が欲しいデチ

大淀欲しいのに重巡すら出ない

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.251.38])2017/11/14(火) 18:07:23.81ID:j39WwTV2a
>>151
大和固定で結構アクティブだけど

大和、大鳳、長門、島風、伊400、あと何かエセックか高雄かって感じ

結構強いと思うけどな大和

>>161
それだと伊400を旗艦に置くのが今のトレンド

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-4ST1 [106.158.146.36])2017/11/14(火) 18:55:33.63ID:MtSB8Fxu0
>>162
イ400は高性能化進まないからどうしても大和旗艦にしてる…

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-HBSi [182.251.254.4])2017/11/14(火) 19:36:20.51ID:Os985OtFa
始めて1ヶ月くらいですが、高性能化に苦戦してます。星1とか2を餌にするのか、4まで育てて尚且つレベル上げしてから餌にするのがいいか迷ってます。鉄鋼もレベル上げや施設のために必要なので、あまり沢山使えないです。
ご教授願います

>>164
拠点開発終えてから高性能化しろ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-uxOt [126.212.216.241])2017/11/14(火) 20:12:03.76ID:Y4wTPf7hp
>>161
大和が性能もスキルも強いのは否定しないけど、
各艦種のメタが各国に散らばり始めたから
国籍不問スキルの重要度が上昇したんだよ

大和強いんだけど遅いんだよねぇ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1f-forX [218.229.64.160])2017/11/14(火) 21:27:59.56ID:yX1uol/I0
>>154
それは貴重。
★6なら尚よし。

運用して分かる
「あなたって遅いのね」「おっそーい」

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-WWgg [118.106.50.78])2017/11/14(火) 21:49:32.83ID:Bk+3nIyZ0
長門は速いよね
長門を高性能化しまくってる

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1f-forX [218.229.64.160])2017/11/14(火) 22:20:37.43ID:yX1uol/I0
高性能化のし易さで
大和より長門だし
秋月より島風だし
大鳳より赤城だし
ヒッパーより高雄はまぁおいといて

標的艦もっと散発的に報酬に出せば良いのに。
一度にガバっとやるよねここの運営。

イベントベリハの報酬の
鉄とマニーの確率、元に戻してくれないかな
全然足りない

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-03Gl [220.99.139.164])2017/11/15(水) 07:38:49.49ID:+u+1VFZI0
拠点の復興終わりそうなんだけど、もしかして樹脂って用済みになる?

今のところはね

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Y4ng [49.98.52.127])2017/11/15(水) 07:47:56.34ID:bIRBRCSad
今はそうだけどこれから拠点増える事が発表されてるから何れはまた必要になるんじゃない?

>>173
開発図ドロップが無くなればもとに戻りそう

最近モーリシャスで木こりしかしてなくてつらい

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-LPO7 [210.147.85.88])2017/11/15(水) 11:44:28.37ID:5kaCOg980
>>160
大淀は軽巡だけどな(`・ω・´)

ギルド所属者もスカウトできるようにしてくれw

記憶違いかも知れないけどさ、週間任務の戦艦100隻沈めるって簡易戦闘除外だったっけ??

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-uxOt [126.211.65.242])2017/11/15(水) 13:19:54.00ID:IPC+6ytBp
>>181
リリース時から含まれないね

これで同じくリリース時に一つ嫌な思い出が有って、
「艦艇ツリーの金剛型で、空母の先制攻撃で敵艦を撃沈したらカウンターが進まない」
って報告したら
「敵の戦艦を沈めてください」って返信が来たことは今でも許さん

>>181
除外だね
いつも月曜日の通勤中に強化素材集めながらこなしてるわ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-0ibl [58.94.67.162])2017/11/15(水) 13:54:18.15ID:/m2UnwUD0
毎日ログインされている戦友募集です。こちらも毎日ログインです。
提督LV73で旗艦は☆6大和、☆6ヒッパーを主に配置しています。
よろしくお願いします。
ID:33307078811

今更だけどレアクルーって何?
料理は意外とでるしなあ

クルーにレアもくそも無い気がする。ステ良いヤツがレアなイメージ

艦によって能力制限されるから見た目の数字がイコールじゃないじゃん

軽巡と駆逐艦はそう考えると見た目より能力が低いと言うことになる。
逆に潜水艦は尖ってる分戦力値より破壊力がある。

ここもドッカンバトルみたいにアカウントによってガチャ排出率操作してるのかな?
近日中にアップデートあったら怪しい笑

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-uxOt [126.237.74.81])2017/11/15(水) 15:58:57.43ID:A+54bmrWp
>>189
課金・無課金、皆等しく詐欺ページやで

ガチャの確立なんて低すぎてそれこそ偶然の影響が大きすぎるから、気のせいの場合が多いよ。
問題はそのせいで運営が意図してない事故で排出率がおかしくなってても気付くのが遅れると言うことだが。

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-uxOt [126.237.74.81])2017/11/15(水) 16:04:20.03ID:A+54bmrWp
ガチャは正直ボックス形式にした方がいいと思う
もしくは2万前後で天井設けるとか

確率低いからあんまり関係ないかとw

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-/kqm [126.247.129.116])2017/11/15(水) 16:11:50.14ID:pcsj1d6kp
2万前後で天井w 今更なにを言うか
20回以上天井来とるわ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-LPO7 [210.147.85.88])2017/11/15(水) 16:33:35.71ID:5kaCOg980
Vipボーナス艦が天井みたいなもんやなヽ(*´∀`)ノ目指せ大和極

だいたい現在の運営どもは10万前後で設定してやろうとかあこぎなことを考えているねぇ・・・
ここはそれすら考えていない今更の青天井なわけだが。

確かに天井は大和極だなw

インゴットボーナス全て貰ったらガチャ回して引退する

まぁオレも次回のパスは更新しないだろうなぁ。

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-WRnI [27.140.77.46])2017/11/15(水) 16:48:15.19ID:/66UcCns0
>>198
そのガチャで大和、アイオワ、大淀の3枚抜き実現するかも

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-0ibl [58.94.67.162])2017/11/15(水) 16:49:03.84ID:/m2UnwUD0
ここの運営さんがやってるのは中国等で主流の
課金すればするほどメリットがあるタイプの課金システムじゃないかな?
10万課金10人より100万課金1人でOK。
最近ヤフーニュースで見た記憶が。

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.98.72.81])2017/11/15(水) 17:01:38.28ID:0wISPhdnd
ガチャなら蒼焔祭で60連で大淀、フッド、アイオワ来たからなぁ、個人的にはほどほど確率通りだと思う。

(重巡駆逐潜水艦)×2か
しかも雨
どうしたもんか…

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b8f-Y4ng [223.134.52.110])2017/11/15(水) 17:12:15.41ID:jSw2fW/z0
雨はキツイな
まあイベントは余裕でクリア出来たが局地が潜水艦頼りになっちゃう

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-LPO7 [210.147.85.88])2017/11/15(水) 17:15:11.65ID:5kaCOg980
フィリピン攻略してたからちょうどいいんじゃない(´-ω-`)

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-LPO7 [210.147.85.88])2017/11/15(水) 17:30:21.86ID:5kaCOg980
陽炎に爆雷積んだら対潜水艦で秋月並になるな

まあ、なんとか乱数で勝った
相手の潜水艦耐久強くない?

>>202
運がいいな
わし選抜で130連してヒッパーしか来なかったよ
ま、クジなんでそういうこともあるだろうが
もう二度と課金しないと誓った

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-bJtK [60.100.116.247])2017/11/15(水) 17:35:45.59ID:Kj9gLBCf0
>>201
少数重課金の方がサーバー負荷も少ないし
稼げるのはわかるけど
重課金者が1人引退する損失はでかいし
新規開拓者が生まれない
結果AV女優のように
デビュー時が最高額で
その後目減りするだけ
このアプリ黒字化してるのか

また微妙性能な駆逐艦きたなぁ

まぁこいつの特技はぶっこ抜かれて秋月やエセックスなんかにぶち込まれるのだろう

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d27-bJtK [42.126.4.32])2017/11/15(水) 18:12:12.89ID:5T9MfgV30
>>211
っと思ってガチャ80連してやったんだよ!
そしたらさぁ☆5全く出ずw
飽きてきてたから諦めるには丁度いい結果でした
ばいちゃ

★5、1/100だからねえ
甘デジで300回ハマることもあるし、まあそういうこっちゃ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-icTV [49.104.18.7])2017/11/15(水) 18:54:43.27ID:/6Q8OAH0d
空母が使えない

潜水艦隊でしのぐしかない

という状況をなんとかしてくれ

ガチャ回したければ回せばいいのよ
運営には金が入るし他人に迷惑はかけてない
ただこんなクソガチャは回す価値はない
きっと他作品とコラボしても周回じゃなくガチャで手に入れろになるだろうよ

同じ艦船は編成に入れられないのな。当たり前かw

>>182
>>183
ありがとう!
記憶違いでしたか( ̄▽ ̄;)
私も強化素材でぼちぼちやります。艦艇ツリーではなくorz

>>214
対潜330秋風の爆雷広域でも勝てるし、そんなん言われても知らんがな
戦艦2、重巡、軽巡、駆逐2で行ってきたよ

同じ艦が同じ編成に入れられないのは分かる
だが、それなら同じ艦が何度もサルベージされるのも理屈としておかしい

戦技抜き取りのときに狙い撃ち出来なくなってそうだから取っておきたい

今回のベリハ2はぬるかった

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.251.37])2017/11/15(水) 21:37:23.10ID:XXtCFQSKa
>>221
うん
前回よりかなりぬるい
大淀あったら楽勝でしょ
全部圧勝だった

こりゃ潜水艦終わりだな

既に上位の戦いは潜水を守って刺す。そういう戦いしてるから潜水艦6が死んだだけかな

8段に降格したら相手がクソ弱くなって今回は楽しめるわ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-WWgg [118.106.42.142])2017/11/15(水) 22:14:50.06ID:cvfzBkTT0
>>225
8段でも上位10位以内はまぁまぁ強いと思うよ
楽しめるのはせいぜい3日ぐらいかな

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-/kqm [126.247.129.116])2017/11/15(水) 22:38:37.18ID:pcsj1d6kp
潜水艦隊は使えない、新任提督はいないじゃあ無課金では遊べんな

だんだん疲れてきた
ログインして資源あつめてゆうえい戦と局地戦消化して
毎週毎週条件が違うから編成を変えて、装備を変えて…
戦闘は運次第で、戦技が発動すれば勝ち、発動しなければ負け
勝ったところで自己満足
戦艦帝国のように重課金者専用になるのは目に見えてるので、微課金のうちにやめようと思う…
残念…

8段は一番おいしい順位に最終的に落とし込むゲーム
俺tueeでやってるのはw

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-hc6b [219.206.63.2])2017/11/15(水) 23:09:42.95ID:Y4l6Aa7C0
後出しじゃんけんだから普通に勝てるよw

もしかして、局地戦って今週10段やって終了?
ということは、秋月貰えるのって50人弱だけじゃん
来週から別の設計図だったら、どうなるんだろうw

>>230
局地戦は続くかもしれんが
設計図変えると言う戦法を運営は採れるんだよなw

気付かれたら>>230のせいw

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-hc6b [219.206.63.2])2017/11/15(水) 23:25:12.62ID:Y4l6Aa7C0
あ、間違えたw
最高報酬だと合計162枚か
150枚で貰えるから大丈夫だったわw
今回で150枚集まらない奴は多分無理だなw

多分そういう按配で絞ってくると思う
規定枚数集まらない設計図って何に役にも立たんからね

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-/kqm [126.247.129.116])2017/11/15(水) 23:34:48.23ID:pcsj1d6kp
秋月極貰ったところで微課金ぐらいじゃ宝の持ち腐れになる

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-hc6b [219.206.63.2])2017/11/15(水) 23:36:53.67ID:Y4l6Aa7C0
10段まで最高報酬だと165枚
結構余裕があるけど、1週サボった奴は厳しい
珍しく絶妙なチューニングしてきたなw

>>228
毎週毎週ただポチポチするよりは良いと思うがたまには休憩あってもいいかなとは思う

>>228
大海戦始まるまで小休止してみたら?

今週で終るか、来週まで余地があるか、どちらにしろ長くは無いと思うねぇ。

あまりに早く区切ると、途中参加者のモチベが落ちるから、ドコまでやるのやら。

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/16(木) 01:04:22.62ID:jMcjZdVmp
デアリング欲しくて回したら秋月だったわ…
いつもいつもこうなんだよ、目玉が当たらない
秋月極への移植用かね

初秋月なら2隻並べるという手も

極とノーマルって同艦隊で共存できたっけ?

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/16(木) 01:45:42.97ID:jMcjZdVmp
出来ないよ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-1hEi [49.104.18.7])2017/11/16(木) 01:52:51.89ID:TW4VbQuOd
秋月極全員貰えない可能性あるわけか
運営としては課金額の多い上位者を特別待遇したいだろうが
無課金微課金にもついていける餌は撒いて貰いたいな
廃課金と無微課金がバランスよく存在する事は運営にもメリットある事と思うがね

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-OnN+ [49.129.169.102])2017/11/16(木) 03:05:05.74ID:lsVpjB8G0
バンナムはメモリエラーで2万円分のお詫びかさすが大企業だなw
リベルは2つの不都合すら直せないのにお詫びが重油1〜3インゴット10〜50とかだろうな
新しいガチャ規制入る前に天井や定額導入している大手が次々やってるのにどんだけ金回収したいんだろうなwww

そんだけ課金コンテンツに自信が無いんだよ。
課金コンテンツをジャブジャブ配信できる体制になってたら絞る必要なんてないもの。
ガンガンBOX出して引いてくださいどうぞだろう。

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-OnN+ [49.129.169.102])2017/11/16(木) 05:32:34.49ID:lsVpjB8G0
アカツキのおかげでアエリア株も暴落中w
みんな同類の会社だって分かって手放すのはえーよ
今朝以降のニュースでどこかしら取り上げでもしたら更に下がるぞ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-uDhe [126.247.129.116])2017/11/16(木) 07:41:25.89ID:JT4NXdXCp
>>247
お陰でかなりの損失w
ヤマト極10個は手に入ってるわ

今更だけど、Z43って駆逐艦なのに対潜水戦技持ってねーのな
夜戦向きか…?

不都合か小ネタになるのかは運営ややってる人次第だが
幽影戦でメインアカウントで戦って回数終わったらギルドを脱退
サブアカを加入させ回数終わったら脱退
メインに戻って報酬貰うを繰り返す
ランクは上位になるし報酬は増えるのウハウハ状態
組織的にやってるギルドもあるからな

頭いいな

副アカどんだけ育てなきゃいけないんやそれ…

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-EvbJ [114.188.235.143])2017/11/16(木) 11:46:55.15ID:dr9bjbCE0
今1位のところはかなりやってるみたいだね。

こういうやり方が許されてしまうと上の順位を目指して頑張るのがバカらしくなる。

通報しよ。

さすがにこれはやりすぎだな
バンしてもらおうぜw

>>250
きたねーw

幽影敵潜水艦出るのってステージ7だっけ?

1位のギルド見てみたらやってるねw支援0ポイントになってるし

バンしろメールしといたぜw

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-EvbJ [114.188.235.143])2017/11/16(木) 12:21:30.69ID:dr9bjbCE0
ツイッターで公式が煽られだした(笑)

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/16(木) 12:34:03.58ID:jMcjZdVmp
通報しても何も起きないよw
ギルドLV10になってから入隊すりゃ支援なんてしたくても出来ないからねぇ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-EvbJ [114.188.235.143])2017/11/16(木) 12:44:56.50ID:dr9bjbCE0
支援0の人間が何人もいるって事は出入りを繰り返してるのを疑われると思うけど…

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-IKRN [113.153.79.209])2017/11/16(木) 12:50:20.40ID:PqwcezN60
イベント中はメンバーの入れ替え出来なくすれば、いいだけなんだけどね。
まぁ、一位は明らかにおかしいでしょw

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-MUcN [182.251.252.19])2017/11/16(木) 12:50:21.68ID:qxIlIKWka
>>260
元々いる人で0ptいるね(>人<;)ま、運営がギルドのチャットみたら一目瞭然だろうけど

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-IKRN [153.136.223.248])2017/11/16(木) 12:54:37.64ID:TyycNulC0
出入り自由のギルド作りゃいいじゃん。
主要メンバー5人ぐらい固定で。
その他のメンツは軒下借りて箱もらう代わりに、何回か戦う。
弱小ギルドで海域突破数少ない提督にもメリットは有るし。

1位のギルドはそんなせこい技使ってないだろ
あそこの戦力見て来いや
2万越えとか普通にいるからw

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-EvbJ [114.188.235.143])2017/11/16(木) 13:17:38.91ID:dr9bjbCE0
見に行ったけど2万越えは一人もいなかったけど。。。

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/16(木) 13:40:47.01ID:jMcjZdVmp
なぜ最大戦力と現編成は違うことに気付かないのか…謎

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-tkS5 [114.188.235.143])2017/11/16(木) 13:45:25.10ID:dr9bjbCE0
常時2万越えてる編成が見れるのを期待して見に行ったけど、察してあげないとダメだったんですねw
普通にいるからって書いてたのにw

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-sPK+ [106.128.88.94])2017/11/16(木) 14:04:47.81ID:fzhRySipa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

なぜフレッチャーは☆6にするときの資材がほかより少ないのだ?

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-uqmA [58.94.67.162])2017/11/16(木) 15:00:49.70ID:Wv9UbF2S0
リリース1週間後から初めた無課金者です。
拠点がほぼ復興し、☆6艦作成に取り掛かっているところです。
復興重視で重油も常時10以上はストックしています。
ちと最近飽きてきました。。

ただのつぶやきです。。

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857f-wdPg [96.10.148.130 [上級国民]])2017/11/16(木) 15:04:40.55ID:yzmaajKS0
星5のエセックスってどの位レア?
帝国海軍以外興味ないから扱いに迷ってる

攻撃寄りの空母の中での筆頭やで。本来なら大事にすべき艦ではあるが。

>>270
むしろそこから楽しくなるのかと思ってた。復興作業が苦行すぎる。

>>273
復興終えてギルド投資させながらパーツ組み換えして局地戦、改造素材集めるだけとか迎えたい

木材が無いのに木材の争奪戦に限って不具合が起こるクソ運営

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-9evG [49.98.55.17])2017/11/16(木) 16:50:51.79ID:/BL4N5WPd
復興作業が意外に楽しかったけどなぁ
終わるとなんか寂しい

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857f-wdPg [96.10.148.130 [上級国民]])2017/11/16(木) 17:45:42.17ID:yzmaajKS0
>>272
そうなのか
どうにも敵国の艦艇使う気になれないんだよな、、、

エセックス、翔鶴、高雄、フィジー、島風、u27がダブっています。
☆6まで育てて餌にするか、遠征用にするか、皆さんならどうされますか?

皆さんはダブった☆6候補の船を☆6まで育てて餌にするか遠征用にするか、どうされてますか?

一旦遠征用にしといて場合によっては戦技抜き用にする

スクラップの仕様が定かでは無いが、戦技ぶっこ抜くために☆4最低値の艦は保管してるなぁ。

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-uwX6 [126.211.81.122])2017/11/16(木) 18:41:21.14ID:X2rOiJaep
>>278
特にエセックスの戦技はどちらも貴重だからスクラップ工場来るまで待ったほうが良い

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/16(木) 21:29:20.41ID:jMcjZdVmp
ダブった餌を温存しつつアメリカ解放出来るなら良いさね
推奨戦力15000位と予想

6艦全て☆6・レベル100になっちゃうと大幅な戦力増加は厳しいなあ
地道に高性能化をしていくしかないんだろうか

15000でも相手の構成次第で何とかなる事もあるよ
勿論☆6Lv100が6隻が前提だろうけど

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/16(木) 22:34:21.55ID:KMwUC6RR0
>>284
おんなじ状況です。ところで★6に★6レベル1を喰わせると一発で高性能化出来るのかな?試しに★4の伊15を高性能化メニューで選択し観戦選択画面にしたら★6の伊15は編成中になった。これってバグなのか仕様なのか知っている人教えてください。

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/17(金) 00:16:52.77ID:ydYba5nZp
Lobiが酷い
バカなネカマが複垢で自己弁護してる

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EhcL [1.75.211.198])2017/11/17(金) 00:27:07.79ID:cd/4VTsZd
>>287
まいまいのことをバカにすると粘着するぞ〜
かたつむり帝国\(´Д`)/

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/17(金) 00:29:56.32ID:ydYba5nZp
蛾じゃないの?まいまい蛾
トップが拾い画の女3垢同一人物

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7556-IKRN [114.161.102.189])2017/11/17(金) 00:37:48.21ID:soVX+s4q0
前スレで尋ねた時に、大丈夫みたいな事を言われた気がするんだけど、引き継ぎしても同一機種・同一OSなら有償インゴットはそのままなんですかね?

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EhcL [1.75.211.198])2017/11/17(金) 00:39:14.74ID:cd/4VTsZd
ギルメン募集グルで募集してた

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/17(金) 01:00:28.90ID:ydYba5nZp
でた自己弁護

>>286
レベル1ではやったことないな
☆6レベル100を食らわせば確かに一発で第一段階の高性能化は達成するが
勿体無かったのかな

点呼重油うめぇ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/17(金) 03:53:55.49ID:3fhx8KSP0
ちなみに★6は11隻、★5は20隻いて選択の幅は広いけど高性能化が進まないからフィリピン2で詰んじった。ガチャ回すだけの課金する気も無いのでやることなくなっている。

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/17(金) 03:58:43.67ID:3fhx8KSP0
>>290
同一OSなら問題なく引き継げましたよ。

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e339-We4z [125.197.247.148])2017/11/17(金) 08:35:55.93ID:lpRQf0XP0
ギルドメンバー募集
「蒼焔 艦隊」

毎日コツコツ戦力強化・復興進めてる
ギルドイベント積極的に毎日参戦
日本解放後復興が進み余分資材でギルドを一緒に育ててくれる方の参加お願いします

皆、上記を満たすアクティブメンバーの集まりです

今日の14時から17時までメンテやがな。
お昼休みに回収しとかなあかんな。

メンテは局地戦バグフィックスかな?

局地戦じゃなくて争奪戦

今日の局地戦は相手の戦技が全部発動するというクソ運で全部負けた
凹むわ!

>>301
クソ運なのか戦技レベルが高いのか

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/17(金) 10:05:55.47ID:iGlW0M7K0
10段50〜100位だと生殺しかと思いきや
ポイント報酬で☆ミ5魚雷あるんだな居座るわ(`・ω・´)

Lobiの国語の先生ウザいな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-wX/g [219.206.63.2])2017/11/17(金) 10:34:55.67ID:PXY/fGZD0
★5魚雷は4〜10位じゃないと80枚集まらないから、
場合によってはゴミになるw

フレッチャーは知らないけど、ベンソンも改造に必要な素材が少ないね
他にも有るのかな?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/17(金) 10:46:23.66ID:iGlW0M7K0
強襲連撃って通常攻撃二回なのか?だったら
全体攻撃にもちろん負けるし、単艦攻撃Wと同じで対して強くなくないか(`・ω・´)

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-wX/g [219.206.63.2])2017/11/17(金) 10:51:06.87ID:PXY/fGZD0
メンテまでにベンソン3隻★5にするか
もっと早く気付くべきだったw

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-uqmA [58.94.67.162])2017/11/17(金) 11:19:24.94ID:u75HvpKw0
1艦だけ出せる対戦があったら、
どんな配備の何出す?

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/17(金) 11:38:17.88ID:iGlW0M7K0
>>308
想定が良くわからないが
お互いに相手の艦がわからない設定ならベンチュラーになるな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-a1Md [114.172.155.33])2017/11/17(金) 12:29:02.26ID:pwU1ayZz0
>>296
ありがとう、参考に私もさせて貰ったら遺失する事なく無事できました(´∀`)

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.251.51])2017/11/17(金) 14:18:44.30ID:CefALF4fa
LOBIに変なの湧いてきたな

この国語の先生、まいまいの別垢だったら笑うな

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/17(金) 14:27:10.04ID:ydYba5nZp
女の拾い画は全部同一人物だよ
3垢か4垢使ってるんじゃないかな
都合悪くなった垢では発言せずに捨て垢作って反論してる感じ
論点ずれまくりで反論にもなってないけどw

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/17(金) 14:44:03.92ID:ydYba5nZp
ちなみにサブ垢使ってメンバー入れ替える
なんてことは既にやってるかサブ垢持ってなきゃ思いもつかないことだから
蛾なギルドはつまりそういうこと

そもそもそんなことしても効率悪すぎだしアカウント何個強いの持ってるんだよw

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/17(金) 15:22:44.40ID:iGlW0M7K0
このメンテでなんか新しい機能つくんけ(`・ω・´)

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-9evG [49.98.52.114])2017/11/17(金) 16:11:23.86ID:pph/DKvGd
不具合修正メイン
VS編成に自動編成が増えたみたい
iosアップデート来てるよ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/17(金) 16:15:16.20ID:iGlW0M7K0
泥にもアプデ来てた(`・ω・´)

今週末争奪戦ないのかね?

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-uwX6 [126.161.64.242])2017/11/17(金) 17:08:44.44ID:2jooXbX6p
>>319
今日から3日間あるよ

(貰ってから受け取ってないのに気づいたカレーボーナス)

というか今日からやw一日ぐらいは置けよとw

艦◯れと被せてくるのをやめてくれませんかねぇ…

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-uwX6 [126.200.89.131])2017/11/17(金) 20:18:46.73ID:ivu67lKLp
大丈夫だ
向こうは新規施策盛り込みすぎてどうせ延長するし
終わっても入れん

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-x/r4 [60.100.116.247])2017/11/17(金) 21:16:05.80ID:LEmWcDQn0
無課金で全7艦隊
☆6を全42艦で揃えたら
クルーもパーツもストック数より多く必要となるってシステム的にアウトぢゃね?
課金で上限解放できるけど
せめて無課金でも必要最大数と同数にしてくれんか

ある程度行くと手詰まり感を感じるのがつらい
高性能化も、改造も素材がたんねぇし、集めるには曜日決まってるし
その間にイベントやらあるしで困る

戦力整えたくてもあのガチャじゃなぁ・・・

金を重油に突っ込んで艦艇ツリー行けば?

スキップと連続出撃無しで楽しめる無課金は
すげーと思うわ、マジで

争奪戦の撃破報酬、ジョボくなってない?

ローディング後即スキップさせろや!w
毎回登場シーンいらんわ

艦これとイベント被せてると思っているのは、どう考えても新人提督www
歴戦の提督は向こうは日付跨いでからだって知ってるから

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-EvbJ [49.129.169.102])2017/11/18(土) 00:07:01.38ID:nuvtIhjO0
不都合直してお詫びしょぼすぎるだろw
好調だった株価もこのゲーム出してから株価が下がり続けてるどころか一回も値上がっていないwww
やる気あんのかわからん運営だな

とにかく「待ち」が多すぎるよな
やらなきゃいけない事は多い割に
誰もが湯水のごとく重油買えるわけじゃないのだから、待ちの間にも楽しめる要素が欲しいわ

>>332
待ちの間に楽しめる要素ってどういう要素を言うのか気になった

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-uDhe [126.152.202.227])2017/11/18(土) 00:43:56.62ID:JX7wxZm7p
湯水の如く重油使わんと強くなれんやろ

今回のアプデ、おいらの端末で色々やったけどできなかった。

蒼焔「アプデしろ!」
ストア「アプデした(してない)開きますか?」
蒼焔「アプデしr」

どうすりゃいいの?

で、解決
引き継ぎ手続きスクショあったから、アプリ削除再インストールで解決。

おまいらも引き継ぎ手続きスクショはしとけ。

原油使わんでいいコンテンツがもうちょっとあればね・・・
インして原油貯まってなくてもそれをチョイチョイっとできれば
あー折角インしたのにやることねえわってならずにすむ
アッチのゲームで言うスゴロクとか適当にチーム組んだ者同士で戦うやつとかね

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/18(土) 01:08:02.35ID:UAkHb4s/0
9段の局地戦って攻撃側に不利になっている気がしない?空母2隻いる相手にあっさり負けたりして。

>>337
それ感じるね
こっちは空母なしで星6揃えてんのに
何もしないお荷物2隻以上抱えてる相手に負けるの何か納得いかない…
戦力値もそんな違う訳じゃないのに

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/18(土) 01:17:33.13ID:UAkHb4s/0
>>325
全く同感。戦艦帝○より、はまってきたのに先行きが見えないと結局やる気が無くなりそう。

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-uDhe [126.152.202.227])2017/11/18(土) 01:22:56.44ID:JX7wxZm7p
9段は空母で制空権取ったらまず勝つ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/18(土) 01:23:31.04ID:UAkHb4s/0
>>338
やっぱりそう思う?それも一度だけじゃなく3回もあった。8段に降格した方が結局効率良いのかもって思っちゃう。

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/18(土) 01:26:14.85ID:UAkHb4s/0
>>340
そう言うもんなんか。明日試しにやってみるは。

油使わずにギルメン同士で演習する仕組みとかあればいいのにね
いろいろデッキを組みながら戦法を考えることができそうなんだがな

まあ火力でなぎ倒すプレーなら必要ないかもしれないが

そりゃ、置物でも自艦隊の攻撃が全部空母に吸い取られて、残りの艦に致命傷を負わされるなんてザラにあるだろう。
空母がある!勝てる!って短絡的思考だと負けるぞ。
残った艦一隻だけで自艦隊を撃滅せしめん火力を持ってるかどうかしっかり確認しないと。

>>339
とりあえずイベント消化して取れるもんから取って強くなるのオススメ。アとはギルドランク5以上なら点呼で重油貰えるから寄生していけ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b56-9evG [153.194.206.1])2017/11/18(土) 01:50:52.19ID:OHi+T2fI0
アプデ関係はiosでずっと起こってる運営関係ない問題
あと解決するかもな方法がツイートされてた

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51f-yT5k [218.229.64.160])2017/11/18(土) 02:00:40.18ID:MnJaKJcw0
パスの更新がやってくる。
ずっとゴールドだったけど、今回はどうすんべかなぁ。
途中で切り替えられんのよね?

む〜り〜

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51f-yT5k [218.229.64.160])2017/11/18(土) 08:47:36.10ID:MnJaKJcw0
魚雷 当たんなくなってない?

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/18(土) 09:10:21.78ID:dQaavCsB0
幽影戦にジャブジャブだとゴールドバス必須だな(´-ω-`)

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-uDhe [126.199.85.219])2017/11/18(土) 09:21:35.06ID:Btf7lBoQp
ゴールドパスでは+5戦×6日は足しにもならん

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/18(土) 09:28:53.50ID:dQaavCsB0
5回プラスって25万くらい課金してるじゃないっすか(´-ω-`)

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-uDhe [126.199.85.219])2017/11/18(土) 09:34:18.38ID:Btf7lBoQp
エセックス極くらいかな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/18(土) 09:39:24.93ID:UAkHb4s/0
>>340
それでも勝てなかった。
もう一工夫しないと駄目なんかも。

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/18(土) 09:42:20.00ID:dQaavCsB0
>>354
勝てる相手が出るまで待つ(`・ω・´)

幽影戦の食事を毎回固定にしてほしい

いちいち選ぶのめんどい

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/18(土) 10:47:29.94ID:dQaavCsB0
戦友選択で選択しないボタンを横にでも付けとけなんでいちいち一番下までスクロールせなあかんねん
それと食事は一括解除付けとけ(`・ω・´)

>>355
勝てなさそうな相手に挑まないのは戦略の一つ!

戦友に反映されるのは局地戦一番艦隊と・・・φ(´ω`=ι)メモメモ

戦友のために一番隊の旗艦残さなきゃいけないのが微妙にダルい
遠征に出せないのは良いから、他の隊をメイン艦隊に設定出来るようにして欲しいわ
そんでメインの旗艦が周りに反映されれば、少しは遠征効率上がるのに

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-99QD [210.147.85.88])2017/11/18(土) 15:52:03.70ID:dQaavCsB0
局地の1番(メイン)だから大丈夫やでヽ(*´∀`)ノ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.251.45])2017/11/18(土) 16:17:40.81ID:PLkJWVjBa
局地戦は上位報酬が一緒のところまで順位下げてもいいから敢えて負け戦でも挑んでる
そこから学ぶことがある。

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/18(土) 16:31:33.53ID:wOKd5WGFp
Lobiで多人数入れ替えギルド提案してんのまいまいだろ?
そろそろ見苦しいな
引退するからってギルマス権限の譲渡方法まで聞いたなら潔く去れば良いのに

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.251.45])2017/11/18(土) 16:37:48.57ID:PLkJWVjBa
まいまいですけど
lobiであんな発言して後悔してます

おーマイマイゴッド!!

アメリカはやくこないかなぁ

>>357
んだんだ。

局地戦は10段で100位以内に入ったら終わりですか?

明日もまるたの準備忘れるなよ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/18(土) 22:59:57.89ID:wOKd5WGFp
Lobiが痛々しいわ…
上位陣に一泡吹かせたいなら上位陣より課金すれば可能性あるだろうに
適当な理由つけて入れ替えギルドを正当化しようと必死過ぎ
金出さない奴に限って口は出すから厄介だよねぇ
仮にそれで結果が出たとして上位のギルド同士で組まれた時には何て言い訳するのか楽しみ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/18(土) 23:04:18.44ID:wOKd5WGFp
しかも入れ替えやってんじゃないなかって上位を批判しておきながら別垢で入れ替え推奨とか頭いっちゃってるから相手にしない方が良さそう

入れ換えやろうってのが現実的じゃない。報酬片方のアカウント貰えないし逆に凄い

入れ替えやりたいのなら自分で山ほど赤福作ってやればいいんじゃね?
そんな非生産的なことをやりたいとは思わんけど

ゲームの楽しみ方の方向性が完全に間違ってる
騒動を傍から見ている感想

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51f-yT5k [218.229.64.160])2017/11/19(日) 00:04:49.10ID:5sRABIko0
三国協商みたいにはありだと思う。
中堅ギルド3つぐらいが、幽影戦の時1つのギルドに寄り合ってクエストを進めるの。
最終報酬はギルドオリジナルメンバーしかもらえんから、開催毎にギルド拠点変更して。
※アンチトップギルドじゃなく対抗として
裏切ったり、スパイがいたりしても良い。
そのうち斉藤由貴パンツ民族紛争が勃発したり…

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/19(日) 00:08:31.92ID:L1WC9UMrp
もし上位ギルドが同じことやったら許せるの?

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/19(日) 00:09:42.01ID:L1WC9UMrp
自分達だけがそれをやるという発想が信じられないんだけどさ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51f-yT5k [218.229.64.160])2017/11/19(日) 00:17:57.35ID:5sRABIko0
気を悪くしたらゴメンやで。
システムが対応してるかわからないし、ただの軽口ですよ。
できるならやれば面白そうってだけ。
上のほうにあったけど、『ギルド所属提督にも勧誘を』ってのも面白そうだし。
まぁ大海戦のコンテンツがどうかにもよるかなぁ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4f-NiOD [121.3.216.7])2017/11/19(日) 00:22:32.44ID:Q/bbHYor0
>>344
アドバイスありがとう。確かにその通りですね。

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/19(日) 02:31:22.46ID:L1WC9UMrp
悲報
まいまい引退撤回
ギルマス譲渡のみ(たぶんサブ垢に)

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6c-NZ2H [116.220.106.244])2017/11/19(日) 05:31:30.75ID:jGnBV6Hn0
むかつくから引退撤回w
魔法少女が何かしらの魔法にかかってる模様

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df5-a1Md [118.106.30.154])2017/11/19(日) 05:41:18.80ID:4QPyC6O40
フィリピン海のベリハを全てクリアはしたけど
コンプリートが難しい…

遠征の艦隊をクルーとパーツフル装備で
あと相手に合わせてパーツの予備も持とうとしたら
VIP12くらいじゃないとまともに遊べないって酷すぎないか
10万課金したくらいじゃ普通に遊べないって

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-wX/g [219.206.63.2])2017/11/19(日) 09:02:05.82ID:/4csQQmS0
マイペースにプレイすればいい
市民マラソンの為に仕事を辞めるような、
バカなマネを続ける必要はない

普通に遊べないの定義が高すぎる。俺は普通に遊べてる

384名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-WDNG [49.106.193.164])2017/11/19(日) 10:06:52.49ID:X6NGqUWAF
VIP3でレベル85、今フィリピンのベリハ3-7です。
微課金ですが普通に遊べてます。

パーツとかクルーをストレスなく交換できないのが普通に遊べてるなんだ
そんなもんなんか

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e339-We4z [125.197.247.148])2017/11/19(日) 12:42:47.00ID:He58uhmH0
パーツとクルーはそれぞれ有料インゴット(守銭奴価格でない)で上限は増やせるようにして欲しいな

島風のアフォアルゴ直してくれえええ
潜水3隻もいるのになんで全魚雷乱射すんだよ

島風は敵駆逐艦殲滅用やからそのままでいいわ

>>381
既に普通に遊んでないだろそれw

>>387
提督「潜水艦倒すために魚雷沢山積むでぇ」

解釈のマリアナ海溝

島風「ヒャッホウ!魚雷で敵艦沢山攻撃して戦果を上げるでぇ!」

おそらく対潜が雷撃を上回ったら普通に潜水艦から攻撃するよ。

一般人の普通に遊ぶの考え→UIが使いやすく、イベントで勝ったり負けたりで一喜一憂する。

解釈のマリアナ海溝

ガチの普通に遊ぶの考え→与えられたりソースを十全使い倒し、イベントを完勝する。

遠征艦隊なんかにフル装備する必要ない
少なくともパーツは高レベルの2つも載せとけば戦力十分だし

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/19(日) 15:35:02.03ID:L1WC9UMrp
Lobiは課金者を妬むアホばかりだな
心の呟きを書いたらそれはもはや愚痴でしかない

>>390
貴重な情報サンクス
まだ1回だけだけど、対潜>雷撃にしたら潜水艦攻撃したわ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-wX/g [219.206.63.2])2017/11/19(日) 20:09:46.21ID:/4csQQmS0
毎週新ガチャ来てるのに全く話題にならなくなったなw
俺は無課金だからインゴット温存してるけど、
みんなも祭・おまけ待ちが多いのかな?

だって出ねぇしなぁ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-x/r4 [60.100.116.247])2017/11/19(日) 20:28:50.53ID:NfxmotcW0
遠征の大成果発生理由を明確にしてくれ
クルーは多い方がよい→7艦隊252人
戦力は高い方がよい→7艦隊252パーツ
252ストックするのに数万課金せにゃならんのは
どうなのよ
仮に戦力は目標値でよくても
クルーはどうなのさ…

まずは最大数とそれより何人か引いた場合に確率変わるかだな
ある一定値いったら、そこから確率変わらないなら、
難くせつけてるだけだしな

戦力は2倍ぐらいあるヤツが良い感じに持ってきてる

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-SN2Z [60.100.116.247])2017/11/19(日) 23:05:28.67ID:NfxmotcW0
遠征について
推奨戦力3倍、クルー30人艦隊で5連戦
約100戦行い
5連戦で大成果0〜3回
確率にして20〜30%
推奨戦力以上はほぼ変動しないが
クルー数での変化はどうだろう

401名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-nzxz [182.251.240.33])2017/11/20(月) 01:15:47.39ID:Z1hyEubfaHAPPY
>>397
遠征に行く部隊のクルー人数じゃないの?
それともトップランカーの人は1部隊で252人詰め込めるの?

クルーの数は体感的に5の倍数で閾値が上がっている気がする。19までと20〜、25〜では体感的に大成功率が違って見える。
統計は取ってないがな。

403名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d87-SN2Z [60.100.116.247])2017/11/20(月) 05:17:23.40ID:CvMNVyTT0HAPPY
>>401
メイン艦隊6隻=最大クルー36人
遠征艦隊6艦隊=最大クルー216人
計252人
☆5混成でも全7艦隊で210〜250人のクルーが配備できる
今、第8艦隊まで編成できるけど
これは換装用の控えか?

どうなのよっていうか、そうまで言うんだったらVIP10ぐらい行ったら良いんちゃうの?

405名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-9evG [49.96.10.116])2017/11/20(月) 07:57:31.84ID:Pye9ShpgdHAPPY
大成功率はクルー25人程度と戦力1.5倍程度あればそれ以上と大差ないと思う
クルーと戦力がそれより多くても大成功率じゃなくて通常報酬の確率が上がるだけのイメージ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d87-SN2Z [60.100.116.247])2017/11/20(月) 08:33:15.68ID:CvMNVyTT0HAPPY
>>404
VIPだよ
何が言いたいかというと
メンバー100人100レベまでできるのに
なぜ装備スロットを埋めるだけのストックをするのに
数万の課金が必要なのかってこと
もし遠征にガチガチ装備が必要ないなら解決します

>>406
艦育てればパーツ無くても足りそうだけどそれはダルい

なぜ装備スロットを埋めるだけのストックが無料で出来ると思うのだね・・・

なぜ何もかも無料で出来ると思うのだね・・・

そもそも課金ガチャ回して高性能化進めていかないとガチ勢からこぼれてそうなんで
数万円を惜しんだ大成功率にそこまでこだわってどこを目指してるのか、よく分からない

410名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-9evG [49.96.10.116])2017/11/20(月) 09:43:54.10ID:Pye9ShpgdHAPPY
別に有料でいいんだけどインゴットで増やさせ欲しい
大体他のアプリでも石で増やせるでしょ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-iqUY [126.233.13.69])2017/11/20(月) 10:02:16.10ID:6C9jOfUHpHAPPY
運A:パーツとクルーの保有枠販売しましょうか
運B:別に良いけど無料配布分のインゴットでは買えないようにしないとね
運C:じゃVIPランクに応じて枠開放で良いじゃん
運AB:お前天才!

まぁこんなとこでしょ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d87-SN2Z [60.100.116.247])2017/11/20(月) 10:12:31.14ID:CvMNVyTT0HAPPY
>>408.409
このゲームが100万単位の課金で上位者になれる前提なのはわかる
金持ちが遊ぶゲームだと思うよ
レアキャラ、強化などに課金が必要なのもわかる
自分は課金して対応してる
ただ入手したアイテムをストックする上限解放に数万課金は一般的なのかと
なんでもタダにしろと言っているのではなく
多くのユーザーに支持されるシステムなのか疑問だというハナシ

イベント名「冷雨を嗜む破壊者」が、どうしても「冷麺を嗜む極道者」に見えてしまう

柏木さんかな?的な

>>413
嫌いじゃない

>>412
主語がデケェな

個人的には別に支持はしないが苦情言うほどでもない感じ
仮にアメリカ来て枠上限開放が無かったら運営に苦情くらい入れるかもしれない
そのくらいのバランス感

一本ゲームに支払う対価はせいぜい数千円だよね

このスレ、昔から遠征に6艦隊出せるお大尽がいらっしゃるのだが、
俺だけ別ゲーやってるのかなと思うときがある。

遠征6艦隊は普通

遠征9艦隊はお大臣

420名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-uwX6 [126.237.74.51])2017/11/20(月) 14:37:15.55ID:pqmEhgRdpHAPPY
VIP5で不自由無く遊べるくらいやね
それ以上の課金は布施な感じ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6b0c-TOzs [153.228.154.71])2017/11/20(月) 15:01:09.95ID:j6Lpsxrs0HAPPY
配信日からやってるVIP3のワイ
今日はじめてVIPランクで艦隊増える事を知る

422名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-a1Md [126.247.142.38])2017/11/20(月) 15:16:39.54ID:bYZEArUypHAPPY
遠征可能数って増えるのか
VIP6だけど始めて知ったわ

新着レスの表示
レスを投稿する