X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (オッペケ Src9-HQR6 [126.212.165.65])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:34:33.58ID:pxbuIcrRr
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.137
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510269227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-HQR6 [126.212.165.65])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:34:59.16ID:pxbuIcrRr
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアム開催中
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-HQR6 [126.212.165.65])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:35:19.50ID:pxbuIcrRr
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具

編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3532-eErU [118.1.192.53])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:04:48.04ID:CaWnvdkH0
おつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aHqT [1.66.98.143])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:58.00ID:vOupU+xdd
乙〜
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:23.41ID:rlHoq1ma0
いちおつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.188.83.48])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:32.61ID:QNr/od+Cx
少し課金してるけど理由を聞かれたらギルドのためとしか答えようがない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aHqT [1.66.98.143])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:27:51.84ID:vOupU+xdd
>>22
当たるまで引く
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-nkPI [153.202.99.4])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:36:30.55ID:kav5RvfM0
はいお前の負けで吹いてしまった
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:33.55ID:gcEWsOLV0
ずっと疑問だったんだがシノアリスやってるツイ民てなんで公式にガチャ結果報告してるんだ?
他ゲーでもガチャのスクショ乗せてる奴は沢山いるが、自分のツイッターで呟くだけだよな
それか総合とかに「これ当たったわー」くらい
シノアリスは公式ツイートに何故か「ありがとうございます」「◯◯出ました!」「運試しに引いたらSS出ました」「20連でピックアップ全部でました!」みたいなコメントと共にスクショ返信するじゃん
ガチャあるたび、しかも一人二人じゃなく結構な人数が公式にガチャ結果報告してて謎
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:11.18ID:rlHoq1ma0
>>47
君みたいな人のためじゃない?
ようチェックしてんねんなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:34.19ID:rlHoq1ma0
>>47
君みたいな人のためじゃない?
ようチェックしてんねんな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:23.77ID:rlHoq1ma0
連投してもうたわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.198.78])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:12:16.30ID:AJnDrzWpd
>>50
あー確かにな
自らメンヘラアピ中二アピしてる奴等多いよな
まあレス見ててもわかるやろ
メンヘラ中二ホイホイゲーだからしゃーない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-forX [103.88.47.124])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:14.25ID:l5big8cJ0
ミトラ早く復刻してくれないかな、エリスもほしい
使えそうなナイトメアを可愛い子にしてくれないかな、ヤタガラスとか引きたくないな
次プラントを可愛い子にしたらガンガン引いてやるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df7-2HIz [114.166.99.117])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:50.93ID:+GogUPGI0
シノアリスはIPとして激弱だし、キャラの魅力も絵に頼ってるだけ
新編が万が一面白くて、あとはコラボでもして他からユーザーを吸えば覇権

ないか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9505-D/SQ [60.40.25.102])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:26.43ID:3Jf1SN1Q0
>>15
正義クリアできてたならクリアできる範疇だと思うけどね
あんま覚えてないし総合値が離れてるから参考にならないかもしれないが普通にミトラとリントで削って押し切ったよ、一気に壊滅する攻撃はなかった気がする
ライブラ使っても複数でワンパンされるなら育てるかちょっと強めの人を連れていくとかするしかないんじゃないかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.251.253.12])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:48:53.20ID:IAzc00hNa
そもそもついったー民自体がメンヘラだらけだしな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-nkPI [126.247.147.48])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:34.87ID:K9LFza/Op
リセマラで卑劣の刃とブラン出たんですが続行?
終了でもいい?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:09:46.37ID:DutQzEZxH
>>59
そもそも登場キャラの大半がメンヘラだからねぇ・・・。
それでもストーリーの先が気になるしなにせDOD3コラボ予定してるらしいから俺は続けるけどさ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:07.85ID:rlHoq1ma0
貯めた2100個の石で70連・・・南無
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:21.06ID:DutQzEZxH
>>74
というか「現実という名の悪夢」って点でちょっと草生えたわ。
そういえばニーアでも機械生命体で社畜ネタしてたよなーって思い出した。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:14:48.46ID:rlHoq1ma0
なけなしの単発4回目 計74連目で限定SS出たわww
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:14.30ID:DutQzEZxH
>>76
幸運を祈る。
ってかどのガチャ引くかしらんが、赤ガイジガチャは今回縛ってる希ガス。欲望メダルがもう少しで500に到達するが来る気配がない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:19:16.27ID:rlHoq1ma0
>>82
ありがとう SS0って悲惨な結果にならずにすんだわw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-t+oB [49.97.111.156])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:34:30.93ID:/Emn1/TWd
絵文字使う奴の大半がレスバに勝てない無能
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-NkgO [153.234.124.112])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:07.65ID:SbYpn/mpM
>>84
…え?俺も今日のん5が相手か!と思ってたんだけど…え?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-NkgO [153.234.124.112])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:57:46.05ID:SbYpn/mpM
やめろ俺以降はネタだろ
俺はマジで焦ってるギルメンにスレ民いたのか…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aHqT [1.66.98.143])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:58:04.45ID:vOupU+xdd
俺もや
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:06:45.53ID:rlHoq1ma0
柔道家みたいなやつきた
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-+oj1 [110.165.150.94])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:24.37ID:oR6pe0y2M
バトルログっておかしいままなん?他の人のスキルが表示されてたりするんだけど、問い合わせても仕様ですって感じだし
これ検証とかできんの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15e3-2pt8 [124.219.183.108])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:55.28ID:b+QmXzwm0
>>109
流石に調教されすぎやそれは
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-+oj1 [110.165.150.94])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:36:57.19ID:oR6pe0y2M
>>115
難易度100以内だから余裕
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bJtK [49.98.211.31])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:31:22.59ID:CjsIJNF2d
>>97
それが本当なんだよなぁ
俺の垢は赤ガイジとグレはマジででない。
でも人魚とデレラは結構すぐ来てくれるかな。人魚は今の所排出されたジョブコンプしてるし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-03Gl [211.126.34.89])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:51.00ID:yOQ+z79C0
何でランクの上限解放してから
ガチャ開催しないんだよw
明らかにコスト不足だから引くの
やめよ!って人多いだろこれwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bJtK [49.98.211.31])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:48.40ID:CjsIJNF2d
憎悪編5章で思ったんだけど
ドロシーどこ行ったん?
というか声聞き分けられなかっただけか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-4Ain [106.161.205.91])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:27.95ID:pZpYutjba
410連目でやっと限定剣来たけどコストキツいよな
最近は18や17コス推してるけど武器増えて相対的に手に入りにくくなった特化ステで補助スキルも強い16コス武器が今になって欲しすぎるわ
前はたいして課金してなかったせいで全然凸れてないのが悔やまれる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-/GGn [175.130.98.3])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:32.91ID:JxZcP4NT0
40連で命乞いと天文出たわ
神がかってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-pe9m [49.98.150.9])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:35.76ID:tqdMj2c/d
>>149
同じスクエニゲーでffbeとかいうのあるけど、こっちは0・5%を2回当てないといけないぞ
それに比べたらssr3%ある、上限もあるこのゲームは良心的では?
0152sage (ワッチョイW 3567-nkPI [118.152.28.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:25.37ID:MhoDCdQ+0
>>132
そういう意味じゃない
たかだか50連じゃ普通に来ない
こっちは1500枚メダルあるが来てないわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:03.82ID:DutQzEZxH
>>151
SS3%なのは本当なんだろうけど、
そんなかからジョブ開放武器とナイトメアを引き当てるとなると3%とはいかなくなる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.232.13])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:22.89ID:tIG0XBqUd
>>150
ん?なんかズレてね?
最高レアの確率が違うものと比較するのおかしくね?
その比較でいいなら他社で最高レア12%や10%のガチャあるけどそれに比べたらSS3%(59種類)のシノアリスは糞だねってなるぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:17.98ID:DutQzEZxH
>>156
だけど10%ぐらいが最高レアとなると大抵
ハイパーインフレして最高レアキャラ内にゴミが出てきたり、または育成が鬼畜だったりするからまだそれらが起きてない分シノアリスはマシな方。
唯シノアリスの場合はバランスがどうの、確率がどうのよりも肝心なゲームシステムが面白くないという所が問題なわけで。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857c-ouqv [180.46.67.82])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:54.66ID:3/WF/Ex40
そもそも最高レアってだけで比較するのはナンセンスだよね
そのゲーム内で他のレアと比べてどの程度使えるものかも違うだろうし
天井があるかないかで比べるくらいならわかる
FGOもやってるけど天井ないから引き際が分からなくなってつらい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:05.09ID:gcEWsOLV0
同じく俺も最後にジョブゲットしてから3ヵ月くらいたってるわ
SSもゴミ魔具だし
ジノは他社でソシャゲ絵師してほしいわー
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:08:48.60ID:DutQzEZxH
>>165
俺はジョブは定期的に出るけどナイトメアがアホみたいに出ないな。
ジョブは全部で42個になるけどガチャ産ナイトメアは2体しかいない笑
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:15:37.15ID:gcEWsOLV0
>>159
シノアリスも最高レアキャラ内にゴミ魔具入ってるよー
育成も簡単ではない気がするね
ゲリラで武器素材集めて日替わりで進化素材集めて枷は5こ必要
1つの武器だけを進化育成するならそこまでじゃんと思うが実際はデッキぶん必要だしねー
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gMZ8 [49.96.29.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:01.86ID:FRcoa0UZd
愚痴になるんだけどのんびりギルドって言ってんのにナイトメア出す順はっきり決めるために持検しようだの参加率上げるために時間帯変更しようだの個チャしてくる人がいて疲れる
しかもギルチャでは発言したくないから俺に言わせようっていうね…
そんなにガッツリやりたいなら別のギルド行けばいいのに…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-t+oB [49.97.111.156])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:41.02ID:/Emn1/TWd
赤ガイジガチャ180連で赤ガイジ出ずに方翼完凸した俺に謝れ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gMZ8 [49.96.29.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:28.19ID:FRcoa0UZd
もう既にある程度決まってるんだよね…
開幕はバフで終わればデバフ、神魔はエリスとかに合わせるとかざっくりしたのだけど
これ以上しっかり決めると欠席しにくいしやりたくない
欠席自由だから上に行くなら入らない方がいいって言ったのに…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gMZ8 [49.96.29.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:56.90ID:FRcoa0UZd
あぁ…そんな感じだわ…
確かに勝てるなら勝てた方がいいんだろうけどそれやると現状維持するために欠席なんて論外になるし何よりしんどい
真に憎むべきはクソつまらんコロシアム毎日強制にしたボケラボなんだけど嫌になってくる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15e3-2pt8 [124.219.183.108])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:10:55.66ID:b+QmXzwm0
新ガチャはファフニール復刻に合わせて水楽器追加してくり
ゲーム内掲示板見てると海底持ってない奴結構いそうだからハードファフは楽しくなりそうだ……!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237d-JMX+ [123.226.208.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:20:45.12ID:pPDP6gzM0
エントリーせいにすると
上位しか参加できなくなるし
報酬あればこじきにいやけがさすし
なければゲットできるように抜けるから
結局フルエントリになる
チャットだけならグルチャがあるし



>>188
エリスより火力系出して
シップ中にオソウジすれば
SP系いらんやろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-lB0v [113.159.124.240])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:39.83ID:ciD6aZkO0
バフに自信あるトップギルドはバフメアよりも開幕エリスした方が序盤から優位に立てるとは聞いた
そのカウンターメアがブランだったりする

うちは弱小なのにトップギルドの真似して開幕エリスとかブランとか打ってるが絶対普通にバフデバフメア打った方が強い
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-D/SQ [210.149.255.246])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:35.14ID:sIemYjnOM
やっぱエリス使わないところが多い、もしくはそう思ってるとこ多いのか
どれぐらい上位だとエリスのほうがお得になるんだろうな
ジギエルザ系のはたまに見るっちゃ見るけど御三家と違って後ろにバフかからないんだよな
ついでだけどジギエルザをタイムテーブルに組み込んでるとこある?残り数分とかで勝っててもババ打つところもよく見るし
ついでにアドセンクリックお願いします
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bJtK [49.98.211.31])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:02:40.15ID:CjsIJNF2d
なんか予告動画にキャラ同じみの単語以外に
「暴食」とか「老害」とか「成金」とか浮き出てるのが気になる
(最後の現実はまぁわかるけど)
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-/GGn [175.130.98.3])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:06:03.21ID:JxZcP4NT0
監獄メダルのss槍とs剣ってスキルアップ値どれくらい変わるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.188.83.48])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:06:29.45ID:QNr/od+Cx
配信開始からやってて昨日初めてSランクに上がった
凄く嬉しいけどちょっと燃え尽きた感もある…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9505-D/SQ [60.40.25.102])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:51.34ID:3Jf1SN1Q0
ちゃんと見たことないからエアプなんだが、ストーリーだけ見るとバフデバフメアって5人を3ゲージ分上昇降下かな、その量が前衛のステータス依存になるのかもわからんが
エリスと同じ3分で考えるとそれが3体使えるのか、今日からログ見てみようかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-/GGn [175.130.98.3])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:31:07.88ID:JxZcP4NT0
>>220
もちろん食わせる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bKZZ [49.104.16.10])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:31.09ID:szDTcvlYd
上位ギルドがばんばん解散してるのみると本当に終わりを感じる
前田も固定ツイートがずっと終わったニーアだしロードマップすら出さないし
コロシアム始まってからずっと一緒にやってきたギルドだからちょっと寂しいけど自分も引退時かなぁ……
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.232.13])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:59.18ID:tIG0XBqUd
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.232.13])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:40.82ID:tIG0XBqUd
なんかみんな引退ムードなんだな
マルチも過疎っていて寂しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.232.13])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:00:30.42ID:tIG0XBqUd
一度は覇権を夢見ていたのに悲しい現実
公式ツイッターも「シノアリスはナンバーワンアプリを目指します!」ってタグいつの間にかとっちゃったしあとは緩やかに下降する感じですかね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-FSaL [126.247.76.192])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:10:55.50ID:viBvoDi3p
600連くらいじゃ回してないのと同じ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-FSaL [211.1.206.5])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:30.74ID:q0NJYt2T0
今回の鎌と剣両方とも凸MAX必須だからな
数百連なんて誤差の範囲よ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-K515 [124.144.126.16])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:50.66ID:6h8ok/Jf0
ラスト10秒で逆転
これだからシノアリスやめれねーWWW
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-K515 [124.144.126.16])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:34:27.36ID:6h8ok/Jf0
>>252
過去1番盛り上がってるわ
コロ終わって10分〜20分が1番楽しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-FSaL [126.247.76.192])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:47:32.17ID:viBvoDi3p
勇猛果敢20本
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-FSaL [126.247.76.192])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:56:01.96ID:viBvoDi3p
1本ずつは必須だろう
当然揃えたけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-FSaL [126.247.13.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:09:01.88ID:cXhKgx1qp
ここでよく議論してる物理、魔法寄せだのバフ、デバフだのをぶっ壊せるくらい勇猛果敢は強いからな
魔法、物理バラバラでも入れて置くだけで救命3とかいうゴミスキルでも総合19万クラスをモグラ叩き出来て楽しいぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/KuA [49.98.164.185])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:15.39ID:XARCX7Y2d
一つ質問なんだが、
楽器専門…つまりは楽器染めの後衛なんだが。

グラコロ20時200以内のギルドで、
攻撃バフ25万の防御バフが55万くらいなんだがこれって染めとしてはどうなんだ?クソザコ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.251.253.4])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:24.50ID:1TqlYw+Ma
>>272
クソザコだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/KuA [49.98.164.185])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:50.67ID:XARCX7Y2d
>>273
それもそうだな。ごめん
SとAを行ったり来たりで今はだいたい700位くらいだ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-bJtK [112.68.255.33])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:51.14ID:uKyGqDXd0
>>276
ツイで900連で楽器か何かを四凸してる
人おったよ。1桁ギルドの人でも1凸2凸くらいで回すのやめてる人は多いな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-FSaL [126.247.13.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:50.97ID:cXhKgx1qp
剣4凸は居るけど鎌はわからんな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-D668 [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:18.44ID:DhlJARr4a
>>291
過疎ゲーでも続いてるゲームは
ある程度の強キャラをガチャで出やすくしたり
確定ガチャしたり新参が上目指せる工夫してない?

シノアリスの場合このキャラがいればある程度上いけるとかないから
湯水のように金と時間がないと短期でトップに立つのは難しいんじゃないの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15e3-2pt8 [124.219.183.108])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:24:16.55ID:yxTMYUzt0
悲しくなるから昔の話はやめなされ
といっても5ヶ月前か…寂れた感がやばいなその方がゲームの雰囲気には合ってるけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-K515 [124.144.126.16])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:56:35.47ID:SoKtFE4+0
移籍先で自分だけ後衛に下がってヘイトバード回避したら「逃げんなよ」「敵前逃亡ww」ってギルメンに言われたのは良い思い出
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-03Gl [59.137.242.100])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:16:20.17ID:RCjwsKWo0
ここ最近やっと初期のS武器が出るようになったんだけれど俺だけかな?もしそうなら表示の確率がおかしかったって事?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-TMnz [153.225.66.141])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:47:51.41ID:ClJL5w0k0
>>337
特化ガチャ引いただろ?
最新のガチャ(赤パラ、ミンデレラ)は武器の種類増えすぎたからジョブ付きの武器以外は初期の武器は出ないようになってるよ
欲しい武器あるなら出現内容一覧みたほうがいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa99-vLjR [106.161.215.99])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:13:20.72ID:uj/g+GfHa
結構強かった仲の良いフレンドの中の人が変わってて悲しい
そりゃ今まで課金しててもコスト18武器が出たから今後もそれ以上のペースで課金しないと
今後コスト19、20の武器を凸した後発組にあっという間に駆逐されると分かればお察しするけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-2pt8 [126.199.135.99])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:34:05.03ID:2tyEsSNwp
後発組はどれだけ存在するのだろうか……釣りスタで新規獲得して欲しいね!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.198.43.88])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:59.95ID:z0f2+7kKx
ウチのギルドのモチベ高いギルメンが踏破185階で躓いてる
(総合値10万ソーサラー)
なんてアドバイスしてあげたら良い?
CPUが同時に倒すのを祈るしかない?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.198.43.88])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:03:51.31ID:z0f2+7kKx
取り敢えず運営には「テストプレイを行ったのかどうかだけ返答して下さい」ってメール送っておいた
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-forX [103.88.47.124])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:33:41.64ID:zi8OwVIg0
sハンマーと槍いらない気がする、ssに食わせていい?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oBBJ [49.98.134.62])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:14.86ID:XBo8uEACd
>>354
ランク150なら自然回復のオソウジ2回で40階クリアできるから全然負担にはならんよ
低ランクは報酬微妙の引き継ぎ復刻するんだからエンドコンテンツと思って後回しにした方がいいよ
そもそも趣旨が過去イベントの後発救済が目的だろうし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.198.43.88])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:14.76ID:z0f2+7kKx
>>353
それを是としてしまうと後衛職はイベント参加資格が無い事を認めてしまうような気がして…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.198.43.88])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:32.46ID:z0f2+7kKx
>>359
グリーフスパイダーに関しては完全に共闘ありきの難易度だと思いますよ
試しに15.5万後衛オート開幕Lフリゴでやってみたら2体倒されたし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-t+oB [49.97.111.156])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:52.55ID:1wtncWw/d
復刻のハード9節から難しかった…
くぱぁみこからきたけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4571-w5MG [14.3.136.173])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:52:01.88ID:6jUQdWl40
>>357
無理ならランク上げるしかないんじゃない?対策としては
黒兎かガーディアンとかナイトメア使えとか
共闘設定で強い仲間を設定するとか
杖魔書のバランスを工夫するとか
物理防御デバフは兄へ、魔法防御デバフは弟にかけるとか?
こんなもんかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-TPjW [60.95.69.229])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:04:55.71ID:fU3Jl92R0
魔防ほぼ下げられないギルドで魔武器のダメージが物理の半分程度なので物理染めしてるんだけど、
この環境でも物理で完全に染めるより物魔混成で出来る限り勇猛果敢弐集めた方が強いのかな?
絡繰の槍とか海底の弓みたいに物攻も高い魔武器ならまだしも、
入れ替えの弓とか追及者の魂みたいな物攻死んでる魔武器まで積んだら弱くなりそうな気がするんだけど・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.198.43.88])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:05.07ID:z0f2+7kKx
>>367
実例サンクス>>364に書いてある事も含めてアドバイスしてみるよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-2pt8 [126.152.5.107])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:15:34.56ID:QD1ci6uwp
一応言っとくけどスキル上げそんなに楽じゃないからな
特攻効果がメインと考えて問題ないぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-LIdJ [60.130.153.214])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:08.84ID:ZALWGVCc0
>>371
もう廃課金にはそれ以上課金しないとついてけないよ。
コロシアムは札束の殴り合いといっていいくらい
スキルレベル8〜10以上すべて育ててる人が一人でもいたら余裕でSランクに行ける
異常な状態って言ってもこれはボケラボらしいと思うボケラボのアプリっていつもこんな感じ
大切なのは廃課金様だけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-nkPI [153.202.99.4])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:47.70ID:q5OUAJm90
無課金だとスキレベは6.7あたりかね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-LIdJ [60.130.153.214])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:44.92ID:ZALWGVCc0
無課金だと普通に武器スキル1とかの武器も有るしな
どのみち新規の心をつかむのは難しいだろな
ボケラボの死んでったアプリみたいにならなきゃいいが

>>389
たしかにな防具スキルは関係ないけどモノガタリもコロシアムもそうとうやりこんでないか課金してないと厳しい現実
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ec-15/i [180.46.145.65])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:04:57.42ID:UlvKmg060
バトルログの召喚フィルタで相手のナイトメア召喚時間すぐ見れるぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-3dgH [49.97.101.74])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:05:59.65ID:tp44669md
>>425
時間見れてもしょうがないだろ、秒数が大事なんだから
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ec-15/i [180.46.145.65])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:32.62ID:UlvKmg060
>>426
準備時間入った時のタイムログが出るから後は逆算してチャットに残すんだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-p++X [210.150.79.24])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:32.90ID:y2OXmZXW0
最近重くなってきてない?ブラウザーに手付け始めた。放置伝説おすすめ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-4Ain [126.199.147.243])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:02.93ID:2TbvMjT9p
うちは一位と二位以下が大きく離れてるから一位の人がどんなにデバフ貰っててもダントツ一位で二位以下が順位バラバラって感じだな
ログ見てもスキルレベル的には一位以下の人の方が高いのにイノチ量では1.5〜2倍差付いてるからやっぱ総合の差はデカイな
まぁ一位にはデバフ来る分味方のバフも全てくるから帳消しとも言えるけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:46.35ID:KhFyGwWRH
ドロシーのハード一章クリアして来たがラストのナイトメアが常識人過ぎて草。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:33.46ID:6iz4suqx0
貯める気ないのにオソウジ券が50枚超えちゃったよ運営さん
監獄終了後は激アマレートのギシアンミッション2年末スペシャルをお待ちしています。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:45:30.05ID:6iz4suqx0
あ、途中ランク解放ありで
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.229.137])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:45:50.05ID:G4jnrlnld
>>396
他のポケラボやスクエニゲーを知らないがシノアリスは完全に失敗だったよなあ
素材はいいのに運営自らオワコンに持っていくスタイル貫いてる
廃課金前提のガチャ、カムバックキャンペーンをやったと同時に高難易度でカムバック客をこ◯ろすスタイル、新規じゃ到底楽しめないイベント、毎日不具合だらけ、煽りまくったグラコロも失敗に終わる始末
運営側のミスで返金したにも関わらず石回収、人によっては垢凍結
ポケラボスクエニはシノアリスで何をしたんかったんだろうか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-NkgO [106.139.4.164])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:48.15ID:bEBP3eGAM
企業はお金稼ぎしたいだけだろ。

良いゲームを作って、みんなの満足いくソシャゲを作った上でお金稼ごうなんてどこも思ってないぞ。

勘違いしてる人いるかもしれないけど、スクウェア、ポケラボ的には大成功だからな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ea-+2U4 [124.96.147.146])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:37.98ID:IA03uvKZ0
これで失敗って
スクエニのソシャゲのなかじゃセルラン上位だろ

ポプストで大体セルラン200位〜500位くらいでおわらせるってのがわかってる
サムライライジングは380位〜600位くらいで1年続いたけどな
おそらく開発費かかりまくりのSOAなんて20位〜260位だぞ
グリムが60位〜400位で2年目もこえそう、おわるわけねーだろw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-WWgg [126.205.144.48])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:23.92ID:Ai6Dtbx/p
ハフメアアリスで剣槍以外入れてる時点でやばすぎる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-kuP5 [49.96.24.152])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:40:40.27ID:w9Stvffad
>>461 まだまだ100超えてすぐですねそこまで伸ばせるの聞いてモチベ戻りそうですありがとうございます

>>463 後衛不足と前衛のinの少なさ敵のナイトメアに返すナイトメアとかまだまだギルドで話し合うこと多そうですありがとうございます
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:25:37.60ID:6iz4suqx0
床ペロでも交代できるよ
だいたいやって意味があるギルドじゃないとやらんから心配せんでええよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:47.08ID:6khIOBjv0
>>484
もうミニ四駆大会やっとらんやん
儲かり四駆は初月で終わったじゃないか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-forX [103.88.47.124])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:21:03.39ID:zi8OwVIg0
昨日から7回オソウジしたんだけど枷一個もでない
気持ち悪くなってきた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-Ez9d [210.149.251.56])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:35.39ID:G68YI4ksM
ギルド内で総合15位固定のゴミでバランス型(にせざるを得ない)なんだけど
貢献ランキングはそこまでわるくない(回復2ー3位、デバフのなんか3ー5位)
これって、参加しててもオートなのかなぁ?

とりあえず魔具乗っけてるお前、それ外してこいっていいたいけど
ライブラリ以外に価値のない総合15位のゴミがなんかいってるwとか思われそうで言えない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dd-ySnM [163.131.114.242])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:34:05.12ID:LJcl9pd50
それもあるけど戦闘絵面がもっさりしてるのが多いイメージ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-/GGn [126.199.7.207])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:35:32.03ID:973I8AbNp
ギシアンくるの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e0-6YE2 [222.5.198.88])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:06.35ID:Pmzm2nZL0
かぐやあんまり人気ないの分かっててガチャ出してないんだろうけど他キャラの出玉尽きたら怒涛のかぐやガチャ連発になりそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.232.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:25:41.94ID:a1WAxfdnd
公式ツイ久しぶりに見たら「シノアリスはナンバーワンアプリを目指します!」ってハッシュタグなくなってるな
何であのタグとったんだ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-t+oB [49.97.111.156])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:21.14ID:1wtncWw/d
なんで復刻10節の兎は仮面ついてないの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-EknR [221.76.106.193])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:39:49.58ID:80pcwJv/0
>>516
いきんなやクソ雑魚
オメーに言ってねーんだよ呆けカス
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-pe9m [49.98.149.138])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:23.74ID:tlXH/nsVd
このゲームの駄目なところって、回りに理解されにくいところだよな
ストーリーがとにかく気持ちわるい

だからリアルイベ見ると精神病んでる奴が多い
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-pe9m [49.98.149.138])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:42:47.36ID:tlXH/nsVd
このゲームの駄目なところって、回りに理解されにくいところだよな
ストーリーがとにかく気持ちわるい
雰囲気が良いとか言うと頭がおかしいんじゃないかと疑われる
コロシアムは面白いんだけどな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-pe9m [49.98.149.138])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:38.51ID:tlXH/nsVd
なんか二重投稿してる ごめんなさい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-D668 [106.167.92.248])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:52.95ID:PnN+3tOv0
ストーリー気持ち悪いか?
もっと行くとこまで行っていいと思う
今の段階はストーリーというより自己紹介
ポエムだけで何も起こってないし
キャラとキャラが出会ってもこれといって話が進むわけでもなく
わかり合わずに別れるだけで何がしたかったのか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.232.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:55:09.99ID:a1WAxfdnd
>>534
あーそれは分かるわ
つかツイッターでしょっちゅうケンカや言い合いしてるの見かけるわ
この間晒されたマイって人とかもまともなヒーラーいない発言やギルメンの言葉遣いなってない!発言とも驚いたわ
そんなことでコミュ強制退会させるんだーと驚いたわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-t+oB [49.97.111.156])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:43.82ID:1wtncWw/d
>>527
よし、問い合わせしてくるわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-t+oB [49.97.111.156])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:30.49ID:1wtncWw/d
>>555
おぉ…
これはポケラボさん恥ずかしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:59.73ID:KhFyGwWRH
>>535
そうかな?
自分は今までのソシャゲに無い感じでストーリーは良いと思うけど。逆にこのゲーム仕様でストーリーも王道のありきたりだったらとっくに引退してるわ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:27.74ID:KhFyGwWRH
>>563
シノアリスよりもキツいってマジかよ・・・。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:22.60ID:KhFyGwWRH
>>556
確かにセリフがちょいちょいくどいなって所はあるよね。
中の人はヨコオ繋がりだとDOD3のファイブだよ。
因み自分はスノウ派。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-qXKG [126.152.85.117])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:50.52ID:COZI19ilp
一番マトモなの人魚な気がする。
赤ガイジとかお兄様とか頭狂いすぎ。
シンデレラがまともに見える。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-FSaL [126.245.205.106])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:35.57ID:dWtEHbYYp
>>532がアホ過ぎてワロタ
毎日サービス終了言ってんの見方もわからん奴なんだろうな
シノアリスみたいな上位はあと数年は続く
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:20.01ID:KhFyGwWRH
>>580
基本、アリスとズキンと人魚はメンヘラだからな。デレラはまとも?とはいえないけどまだ人間味があるから共感はされやすいかと。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3bE [49.106.188.122])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:16.72ID:Iz8p/wfEF
>>550
憎悪ハードかぐや4-10やってこい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd2-qXKG [183.180.110.222])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:33.27ID:7JZX5jU/0
>>608
えっ、そんなやつだっけ…
すまん撤回するわ。
人魚も完全なキチだったわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3bE [49.106.188.122])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:56:01.33ID:Iz8p/wfEF
>>611
前のギルドが強豪なのに分割してたwなにがおきた
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-K515 [124.144.126.16])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:23.00ID:gKMWcWyn0
後衛って特化、高スキレベ、高総合値の全て満たしてて当たり前でピックアップ来たら引くまで回さなきゃならんから前衛より課金ゲー突入してそう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3bE [49.106.188.122])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:40.45ID:BV0dq0JuF
アプリ内の掲示板も過疎って来てるから暇潰し出来ない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM93-ySnM [175.179.198.147])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:11:49.14ID:ikbhQ7AuM
将来性ゼロだなこのアプリ
いつ終わってもおかしくない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-nkPI [153.202.99.4])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:42.78ID:IPeZ5HEg0
>>619
言ってることがよくわからんわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Dd5T [126.211.117.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:54.31ID:91dMkMNrr
新人ガチャ頑張らな…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3bE [49.106.188.122])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:17:02.62ID:BV0dq0JuF
はいかきん者の事はほっとけよ、どーせ話合わんから。一方通行にしか話せないんだから
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3bE [49.106.188.122])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:20.54ID:BV0dq0JuF
200階
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3bE [49.106.188.122])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:35.47ID:BV0dq0JuF
>>627
だったきがする
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d0-OA6D [219.106.29.113])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:32:12.21ID:QqM7X9Ts0
新人ガチャ引いたら総合値は高いけどスキル(人間的な)が糞過ぎて使い物にならなかった。。
チャットは静まり、コロ参加減り、挙句ギルマスがログインしなくなった
正面切って悪態つく人はいない(新人以外)仲良しギルドは歯車狂うと一瞬で終わると知った

崩壊後、どこに行けばこんな思いしなくてすむんだよ。。

どうしても言いたかった愚痴
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Dd5T [126.211.117.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:34:56.05ID:91dMkMNrr
>>630
後衛なら歓迎するぜ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-03Gl [211.126.34.89])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:40.20ID:OnIvIJqX0
>>634
アプデは不具合の修正だけかよ
ランクの上限解放も一緒にやれば
いいのに…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15e3-2pt8 [124.219.183.108])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:27.66ID:dISQvZYO0
今日のコロシアムはなんかヌルヌルしてた
そろそろ新情報が欲しいな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-K515 [124.144.126.16])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:00:14.70ID:gKMWcWyn0
とりあえず第二回グラコロに向けたキャンペーンとやらの詳細出してくれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-ySnM [114.189.221.82])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:16:14.83ID:x1UDZqdn0
ギルドチャットはいつもスタンプと短文しかないんだけど
一回だけ、ギルメン達の結構長いチャットログがずらっと見えて、タップしたら消えたことがあった

あれは招待されてないグループチャットが何かのバグで見えちゃったんだろうか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-nkPI [153.202.99.4])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:19:59.20ID:IPeZ5HEg0
>>640
前衛でも同じこと言えるじゃん
廃課金前提の話だろうからよくわらかんけども
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Dd5T [126.211.117.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:56:10.28ID:91dMkMNrr
ギシアンミッションに向けてコロシアムだけ参加する総合値高いメンバーを切って新しい人入れるよりも
再結成してハムスターを募集する方が効率は良いのかもね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-aHqT [49.97.107.203])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:57:20.48ID:XIUBKwhId
>>646
携帯再起動したら治った
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.232.53])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:14:20.20ID:uEd1KYuRd
リア充と非リア充は共存できないから……
コロ参加率いいところに行きたいなら非リア充ギルドに行くしかない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.112.94.104])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:21:11.41ID:rK75zB6z0
17.5万までやったけど面白くならないしRMTで売ろうかと考えてるんだけど需要あるんかね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Dd5T [126.211.117.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:31:22.66ID:91dMkMNrr
>>654
後衛なら歓迎するぜ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Dd5T [126.211.117.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:46:28.75ID:91dMkMNrr
いやはや大変ですよ
勧誘が楽チンだった事なんて一度たりとも無いんだけどねw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Dd5T [126.211.117.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:50:27.45ID:91dMkMNrr
ギルド未所属だけがズラーッと出てくるような検索機能だったら世のギルマス達は相当楽になるんだけどなあ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9505-D/SQ [60.40.25.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:10:50.49ID:+zVprl0N0
確かにこのアプリ続ける気があれば未所属で居続ける人も少ないもんな
ツイとかやってない人でも掲示板で拾い先募集すれば複数のギルドから声かかって所属先決まるし、ギルド入ってる状態で勧誘オンにしてみたら1日に最低一つは勧誘くるしそういうことなんだろうな
ましては役割総合値とか狙い始めたらコロの人数揃わないもんな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-0ibl [27.82.205.115])
垢版 |
2017/11/14(火) 03:40:34.70ID:L8ZbVqad0
>>661
未所属はデイリー報酬があるからそんなにはいないんじゃね?
ソロギルドは腐るほどいるだろうけどソロは楽だぞー
イベントの時だけの短期募集かければそれなりに人集まるしそういう奴の方がイベント時だけで言えばコロシアムIN率高い
ワザワザ常時ストレスとヘイト溜めてギルドに属す意味はほとんどないよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-DmTq [153.225.139.151])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:10:37.67ID:Fj+S1rdX0
ナイトメアの育成の為のコロシアムの為に
ギルド入って素材とチャーム
ナイトメア育てきったりチャーム交換で
欲しいのを取ったらデメリットばかり
グラコロ第2回も遠い先の話だし
それまで未所属でもいいんだもんな
古株でもメリット無いしさ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-DmTq [153.225.139.151])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:19:13.22ID:Fj+S1rdX0
てかいつになったら勧誘でコロ希望時間の検索とか
スタンプの編集とか共闘ランダムリストの絞り込みとか
できるようになんの?
なにか改善したら必ず不具合起こしてそれなおして・・
無駄なストレスありまくりのUIも許せるのは最初だけだぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o3bE [49.98.159.45])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:44:05.04ID:lKqgMRGRd
>>645
自己中だらけだし、なかなか勝てなくなって作り直すとかだし。しょうもないから見て見ぬふり
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o3bE [49.98.159.45])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:45:43.23ID:lKqgMRGRd
>>651
それリアル優先じゃねえから。だから崩壊すんだよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 05:36:10.75ID:XmSYdCXqH
>>612
基地外というより完全なメンヘラ。
基地外ってのは赤ガイジみたいなをいう。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.174.55.54])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:28.99ID:I1QX2So7x
>>675
うおおおおおっ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-1qZ/ [49.104.28.238])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:47:03.56ID:DAmGcrgOd
朝からインしたら総合1位サブマスと後衛のそこそこの人が抜けて別のとこ行きます宣言しててワロタ
そしてイン時間的にそこそこの人がすでにギルチャ見てるはずなのに誰も反応してなくてさらにワロタ
空気重すぎだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ideg [1.75.244.59])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:04.64ID:IZbdo6JOd
リアル優先ギルドってギルチャって常に賑わってる?
うちはリアル優先ギルドなんだが、コロシアム前後ぐらいしかチャットがない。ガチじゃないから勝っても負けても特に細かい反省会はない。
たまにポツリと誰かが話して数十分後に誰かが返事してる感じなんだがこんなもん?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UvXr [49.98.172.254])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:35.81ID:L1KObbExd
ギシアンも不適切にしろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa99-vLjR [106.161.211.197])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:34.09ID:EzflUTM0a
>>655
RMTの出品数ランキングも低いし、10件あって1件成立って感じだから予想よりもやっすいぞ
上手くやれば2万程度が買い手が付くかもしれない3万以上じゃ見向きもされない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-D668 [182.250.243.8])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:29:20.08ID:q1Vy7Vipa
ゲームが嫌になったというだけではなく
コロシアムも上位30位くらいはもう同じ相手との再戦ありまくりだし
戦法も選ぶほどあるわけでもないし
課金で総合力上げるしかなくなるし
ギルド解散するくらいしか新鮮さを求める手がないんだよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd9-W38G [58.91.62.189])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:41:20.30ID:ZyAPpYlM0
>>703
前田「検討してみます」
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:04:57.10ID:KPQJ+tvA0
そのあたりは全然気にも留めてないだろうね
グラコロ中ランク変動なしで報酬は所属ランクとかみればわかるやん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-Le6P [219.100.28.45 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:09.96ID:gz5MFbHOM
【祝!ノミネート!】
Google Play 「ベスト オブ 2017」のユーザー投票部門にシノアリスがノミネートされました!
▼詳細はこちら▼
playawards.withgo!slip:noneogle.com/intl/ja_jp/nom…

日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
これからも開発陣一同尽力しますので、今後ともどうぞシノアリスをよろしくお願いいたします!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-K515 [126.33.79.59])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:43:24.97ID:V+ZCbtrGp
ノミネートされてるけど今10位なんだよな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.174.55.54])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:51.45ID:I1QX2So7x
ギルドシップをカッコよく改造出来るだけで満足なんだけど…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F7u8 [49.98.150.71])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:13.70ID:P7AfdHLXd
前衛後衛ガチャにあわせて別垢つくってみたけど、ガチャ報酬がケチすぎてその後もろくなナイトメアがもらえなくて全然育たないダメな子だわ
前回は一発目でリント引いて、ミドガ、バーバリ、ライブリもすぐにもらえたのになあ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:35.37ID:KPQJ+tvA0
順位次第では石もりもりかもしれん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-t+oB [49.97.111.156])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:30.48ID:ogNbiIkid
ノミネート辞退するなら10万課金してもいい
ノミネートされるに値するのかよく考えて欲しい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.174.55.54])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:43.78ID:I1QX2So7x
>>736
持ち点100万からユーザーが減点していく方式にしろや
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-f3Wd [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:38.77ID:KPQJ+tvA0
昨日から オソウジもっさり 右下クルクル
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-K515 [126.33.79.59])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:08:54.58ID:V+ZCbtrGp
ここぞとばかりにアンチ湧きまくってて草
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-2pt8 [126.245.131.163])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:49.19ID:eawGWstDp
文句書き込むなとかいう奴やサブ垢課金奴いたがな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-forX [103.88.47.124])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:03.52ID:PmR47Apy0
物理寄せが入れ替えの弓や百獣の剣王、勇猛壱の槍などを入れてもいいか悩む
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-cd7v [113.34.227.161])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:47.90ID:t2dAffkt0
剣が多めだからずっとブレイカーでやってたけど
今月のガチャでL弓が4本も出て魔法L武器が12本になりやがった
手持ち全部Lで埋めてもなぜか8本のはずの物理攻撃がちょっとだけ高いと思ったらナイトメアが全部物理
クソゲーすぎるぜ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F7u8 [49.98.150.71])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:40.36ID:P7AfdHLXd
無所属の人が検索にヒットするからスカウトしてみたけどなしのつぶてだね。掲示板なんて尚更反応ないんじゃね?
俺自身も募集受ける設定にしてるけど、全く声なんてかからない。
アクティブな人もギルドもほとんどないんじゃね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e0-6YE2 [222.5.198.88])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:52.33ID:2IvCKnVk0
そろそろSSかぐやだせよ
お月見とか便乗タイミングあっただろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-UeUj [119.106.88.203])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:00.18ID:l0b2vBUW0
解析まだ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-forX [103.88.47.124])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:46.39ID:PmR47Apy0
蜜月ノ夢というからウエディングドレスじゃないかと期待しちゃったじゃないか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-K515 [124.144.126.16])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:54.20ID:gKMWcWyn0
ギルド報酬に宝玉石板で個人報酬に石
これでよろしくボケラボさん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.196.218])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:35.12ID:p/F34DANd
明日はグレーテルか
人気キャラ出して課金させまくったら早々にトンズラする気マンマンだな
あからさますぎて草
課金見込めないかぐやピノはSS武器として出さなさそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.112.94.104])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:27.17ID:rK75zB6z0
>>837
前者は場合によるし神魔とかの兼ね合いで決めれば
魔具入れてるやつは周りから死なねーかなって思われてるよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:17:29.49ID:0dZN2ex50
グレーテルほしいけど課金するか迷うなあ
人魚ミンスのとき210連SSなし、ドロシーのとき370連でSS1つ、しかも魔具だったからなあ
ポケラボさんもう少し緩くしてくれませんかね
それか最高レアにゴミ入れてゴミを出やすくするのやめてくれませんかね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:33.34ID:0dZN2ex50
俺も魔具ファイターとして戦うときがくるかもと思って取っておいてたがその前にシノアリスが終わるだろうから全部餌にしたよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-EknR [221.76.106.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:46:11.96ID:r2rijeWT0
無課金乞食に人権あるわきゃねーだろ禿げ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-sR5E [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:43.81ID:KPQJ+tvA0
新ナイトメアスカーレット 名前的には人型だな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-sR5E [119.24.61.119])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:00.59ID:KPQJ+tvA0
アルカナは個人報酬でグレーテルブレイカー
ギルド報酬で人魚ガンナーレベル2って感じかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-e9Xn [182.251.253.40])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:15.94ID:P78ZhjhHa
既に100回は言われてると思うが
「ランク20までオソウジ無料」って言ったらランク20でも無料で出来るはずだろ!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-8tqG [153.227.175.200])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:43.69ID:QNKQfjcs0
>>868
白銀の手鏡が付いてる
付いてるけど魔具の時点でコロシアムじゃゴミだから絶対入れんなよ

自分より総合値高い同職の奴のログ見たら白銀の手鏡入れてたわ…
どうりで総合値2万も高いのに貢献度俺より低いわけだよ糞が。
こういう奴は総合値高い=貢献してると思っているのだろうか。。。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857c-ouqv [180.46.67.82])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:24.20ID:3aCwu4cx0
1個魔具で埋めるってことはその時点で貢献5%程度マイナスアフィ
回復支援2がスキレ20で16.5%で発動率2割とかってみたから染めても全体の底上げは3%程度
魔具の代わりに入れる武器にも補助スキルあることを考えるとゴミ以外の何物でもないな
アドセンスクリックお願いします
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:07.64ID:XmSYdCXqH
次のメダルイベでグレパラディンくるとしたら遂にグレーテルのジョブは全部でたか?
と思ったが、クレリックがまだでてなかったな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dd-ySnM [163.131.114.242])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:45:42.21ID:m75Y3IIi0
まあなんにしても上限解放されないとお掃除があまったままになりそう
ギルドでみんなで消化しようみたいな流れになればいいけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:26.71ID:XmSYdCXqH
>>877
と思ったらお知らせでパラディンじゃなくてクレリック来てたわよく見てなかった。
流石に0.6%当てないとメダル稼げない仕様は辞めたのかなぁ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tN8X [1.72.3.234])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:01.72ID:4fjCl2FFd
公式Twiで杖特効いってるがな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:11.67ID:XmSYdCXqH
>>883
これからは頻繁にドロシーガチャが出てきそうだな。
アリスもあとクラッシャーで終わりだし。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-8tqG [153.227.175.200])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:56.75ID:QNKQfjcs0
一時期前衛ガチャばかりだったから後衛ガチャ出してくれてるのはありがたい。
でも杖でメダル倍ってどういうこと?
クレリックだらけになって周回効率駄々下がりの予感しかしないゾ!
倍にするなら近接武器のときにイベントやれや
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-wxp9 [219.204.179.3])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:01.60ID:ev+WTnVy0
前衛のサブ装備に入れりゃいいんでしょ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:15:01.01ID:XmSYdCXqH
>>894
武器さえサブにでも入れときゃ特攻きくんじゃないかな?人魚姫の時もスノウの時もそうだった希ガス。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-bJtK [221.186.161.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:32.12ID:XmSYdCXqH
>>898
ま、まぁ、レベル14になると思えばね?
俺はスルーして宝玉集めたけど。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tN8X [1.72.3.234])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:55.68ID:4fjCl2FFd
また風なのか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-FSaL [126.233.214.9])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:33:00.25ID:VG5HTq0Hp
え、杖杖装備しないと特攻付かんのか
だる過ぎだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:02.38ID:0dZN2ex50
>>912
ライフ……
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-eUVz [210.153.144.138])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:50.03ID:2r8Lyx6y0
回復不能のドミノ倒し

最初の1人が気絶すb驍ニあとは、ヒ=[ルができなくbネるので
演ホ力が他の生存試メに集中してドャ~ノ倒しの如く封s利が重なる
シップ破壊までにバフを積まれて終了

バージョン8ではシップ破壊からの逆転のほうがよくあるパターンだった
https://i.imgur.com/2T5Z7tD.png

最近のマッチングの仕様

運営いわく「マッチングの動作は正常」

ランキング二桁のSランクギルドがBランクギルドを狩るのが最近の流行り

より多くの(高額課金)プレイヤーに楽しんでいただくための仕様でございます。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-VFmU [14.12.69.32])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:57.37ID:U8sP4Gup0
神魔の対象武器使用判定っていつからがスタートか分かりますか?
上に対象武器と回数が表示された時?
神魔のアイコンがついた時?
武器が光った時?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b05-TMnz [153.225.66.141])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:01:37.47ID:r/pXV5tH0
グレーテルクレリックの立ち絵くれー!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.174.55.54])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:17.78ID:JB5T/MIFx
ウチのギルドの新規さん達が初めてのギルイベって事でめっちゃはしゃいでるwwwモチベが半端ねえw
俺も頑張らなくちゃ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.16.46])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:18:42.70ID:5jv0aIptr
またハムハムとか疲れるからDOD来るまで寝よう思ったがどうせそれまでにあった防具とか持ってる前提の調整なんだろうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-VFmU [14.12.69.32])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:19.33ID:KOyEg0T60
>>942
これを0.1秒とかエアプすぎじゃないっすか?

>>944
事前に確認するってことならホーム右上のコロシアム情報の神魔情報で見れますよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-03Gl [14.8.18.32])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:47.35ID:emeuQ85j0
テンプレの確認もな>>950踏んだぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-VFmU [14.12.69.32])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:12.34ID:KOyEg0T60
>>946
申し訳ない、言葉足らずだったです
神魔召喚後じゃなくて、召喚のための対象武器使用判定の方です
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb7b-3ycZ [49.238.9.59])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:24.05ID:5N56aX8W0
>>945
何それ可愛い
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-VFmU [14.12.69.32])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:02.94ID:KOyEg0T60
>>953
神魔アイコン出た後カウント0が表示されれば武器光る前でもOKってことですね、ありがとうございます
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-Dd5T [126.174.55.54])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:15.48ID:JB5T/MIFx
>>957
[現在○○○枚!]みたいな募集が出てからじゃない?傭兵が動き出すのは
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.199.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:16:04.24ID:GTQSIjKRd
今日新ガチャか
また公式ツイにSSスクショとともに「SSありがとうございます」「◯◯連でピックアップそろいました!」「単発ででました!」って謎の報告が蔓延するのか……
シノアリ恒例行事と化している謎の報告ェ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 156c-K515 [124.144.126.16])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:25:00.34ID:oWal7z010
ピックアップ杖弓楽器魔具とか引く気にならんわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-p++X [60.119.166.49])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:44:37.80ID:khRygx060
初めて一週間くらい経つのだけども
初心者のうちは何をするのがベスト?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tN8X [1.72.3.234])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:49:20.00ID:+8F3YYmwd
新メアなんだろう
目がいってるように見えるw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-8QQU [220.221.4.126])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:08:34.88ID:G4XWQ8re0
前までジョブ武器ってSSからLに進化させたらイラストも変化してたのにいつからか色ちがいになってしまったな
最初のころは差別化してて力はいってるなーと思ったがいつからか手抜き色ちがいになってしまった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-N3p8 [27.82.205.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:14:12.55ID:VCdolv750
そこそこバフが充実しているギルドとの対戦で
攻30万弱、防35万強
これくらいしか削れない雑魚デバッファだけど寄生先で歓迎されるとは思わなかったよ
6桁後半削れてようやく人権獲得かと思ってたけどガチギルド以外だと今どんな感じなんだろう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-NkgO [153.234.124.112])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:46:41.72ID:fEi3P900M
今回の新ナイトメアちゃん可愛いな
4500連確定かな…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.4.40])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:52:05.61ID:uHwlEf1Mr
スノウガチャでアンスコしたんだけど、これ面白くなった〜?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-UvXr [49.98.146.249])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:52:18.76ID:KI44cy04d
4500連って何十凸したいんだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8QQU [1.75.199.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:05:53.63ID:GTQSIjKRd
>>989
なるわけねーだろ
面白くないからリリースから1ヵ月ちょっとしかたってないのにカムバックキャンペーンやったんだろ
公式ツイの返信見て見ろや
不満と苦情だらけだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 37分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況