【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1889

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270289/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1888
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510422281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured



4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-2/ix [61.124.69.141])2017/11/12(日) 10:08:53.12ID:hl3aBZAV0
タクミ軍もう劣勢こねーから諦めて旗使っとけ

がおー!
ファはとってもつよいんだよ。

朝のスレ勢い集計結果

アズールレーン 5400
ドラクエライバルズ3100
ファイアーエムブレム 2700
ガルパ 2100
デレステ 2000
ミリシタ 1600
黒猫ウィズ 1500
スターオーシャン1400
Fate/Grand Order 1200
マギレコ1100
グラフィティスマッシュ 1050
白猫テニス 630
リネ2レボリューション 510
ミトラスフィア 490
シノアリス 450

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7vCt [182.251.252.19])2017/11/12(日) 10:20:36.73ID:OmQg/C/6a
さすが覚醒ifだは
https://imgur.com/QDecg9p.jpg

そろそろスタッフロール流していいぞ

>>1

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/12(日) 10:22:37.05ID:KCBS53yW0
イタリア人がサイゼリアが一番美味しいと言っていたんだが

運営が操作してる!!!って言ってる人たちは旗何本抱えてるの?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.41.42])2017/11/12(日) 10:22:43.82ID:FkfI9PPYd
なぜシャニーでタクミに勝てると思うのか

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 10:22:52.57ID:VkdjqsFNa
>>7
こっちはvipのガイジがツール使ってる不正だから不正でもなんでもないんだよなぁ

最初から他がクソって言ってる中で唯一投票楽しんでた射ニー陣営が今更大戦叩きするんか
なんかもうね

>>7
操作してるな

操作してるってどの辺が?

運営の調整入ってたらシャニーは初戦負けなんじゃないの?
相手ヒノカだし

イタリア本国の料理が美味いとかそれこそ味覚死んでるな
油ドロドロのゲロみたいな料理しかない
本当にイタリア行ったことあるの?

>>7
まあ不正投票を防ぐなら多少はね?

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-0ByS [110.165.151.98])2017/11/12(日) 10:23:48.84ID:DTNZ3Z4xM
互角廃止しろブレム

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-vLjR [60.39.60.223])2017/11/12(日) 10:24:01.98ID:sTtoZ1HO0
>>6
大人気だフェー
今後も投票大戦は続けるフェー

操作しているって言ってるやつは頭ナーシェンなのかな

if勢に負けそうになったら操作操作ってあまりにもださくない?

スペインのイベリコ豚の生ハムマジで美味いぞww
日本でも同じようなもん作れよ

シャニ―が決勝に居る事自体がそもそも調整の結果なんじゃね

ガルカーサ実装されたら起こしてくれ

今月はうっかり8800円課金してしまったが
石140個をキープすることで精神的無課金を保っている

これで操作してるっていうならシャニーさんがヒノカアメリア倒した時はどうなんですかね?
タクミシャニーは今までの流れ的によっぽど健全な対決だと思うけど

勝てそうだとウキウキで負けそうになると不正ガー
民度が…ね

優勝者だけは決まってるのだよ
今後のスケジュールの都合があるからね

>>1おつ生ハム食べたいフェー

旗使いたいのがシャニーに入ったんだから最後にブーストかかって当然だろ

シャニーちゃん11時劣勢か

タクミはタクミで総合は美味しくないだろうから陣営としてはそれほど美味くないよな多分
シャニー陣営もタクミ陣営もどっちも損してそう

どこの国のどこそこが美味いならわかるけど
国ひとくくりしてる時点でだいたいお察しレベルってばれるから気をつけろよ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/12(日) 10:25:07.54ID:1y4LfDqB0
いっちに、いっちに

旗持ち越し無しだし覚悟はしてたが陣営順位ボロボロだ
200万以上稼いでる人らホントすげえな

0.0724タクミ  
0.0079シャニー
0.0069シャニー
0.0046シャニー
0.0023シャニー
0.0001シャニー
0.0021タクミ
0.0037タクミ
0.0043タクミ(10時)

タクミ優勝おめでとう

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 10:25:15.76ID:Y4Re8SDT0
オーブの残数見るだけで射精出来そう

https://i.imgur.com/0KogEbp.jpg

元ソシャゲ関係者だけど下っぱがスレを見てかいつまんで上に報告するスタイルだった
数字弄ったりはしない

>>6
マギレコもシノアリスも、少し前は人気あったように見えたんたがなぁ

俺は大学生の頃バックパッカーといって
バッグ1つ担いで世界中を旅して回ったんだけどね
26カ国ぐらい回ったかな
まぁ今から25年ぐらい昔の事だが

>>31
お前も鳥ハムにすんぞ

互角で終わるとさすがにつまらないな...

タクミレオンって人気の割に性能が不遇なんだけどな😥

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.41.42])2017/11/12(日) 10:25:41.25ID:FkfI9PPYd
ニニアンみたいに明らかな不正なら分かるが今回はなんもしてねーだろ
社員かわいそすぎる

なんなんだ互角ブレム・・・

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-iU0k [220.208.13.40])2017/11/12(日) 10:25:56.79ID:31JtztOA0
劣勢1パーにしたおかげで、より張り付きと先読みが重要になったフェー
手強いシミュレーション化大成功だフェー

>>26
寄ら切る王女すらこないから永眠することになるぞ

>>28
ヒノカリョウマが負けてあせったんやろなぁ

>>41
5chの勢いで人気は判断できないよ

>>40
どこも土日に仕事したくねぇってのは共通してる所だろうな…

>>1
乙なの〜

まぁ、所詮運ゲーだしな


こういうので不正とかネタで言ってるにしても寒いな

まぁ見てろってシャニー軍11時に結託して誰も振らなくて12時劣勢で大勝利だから

>>34
順々に倍々に人数増えてくんだから決勝はどうあれそんなもんやろ
勝ち馬に乗るのがそれほど旨くないと皆に知れ渡った今ならなおさらなー

世界中の一流料理人がdashiやumamiの勉強してるらしいね

>>45
紋章と覚醒とifは性能↓絵↓が多くてかわいそう

>>42
今やったら5国目くらいで死体になってたりな

シャニーは旗有り余ってるから等倍で逆転するのを目指す方が可能性が高い?

知将シャニー軍師に雑種のヒノカ軍師とアメリア軍師が混ざってしまったのが敗因

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/12(日) 10:27:12.34ID:KCBS53yW0
>>24
スペイン料理クソ不味いだろ
ハムしかねーじゃんあの国
ドイツのソーセージみたいなもん

この互角ブレム続きつまらんなぁ
どっちが勝つにしても盛り上がりもしないし
互角はなしにして欲しいな

>>45
レオンはどうにかなる
エルトシャンはどうにもならん

タクミは素材になる

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 10:27:25.81ID:Zani+CYP0
KMRじみた輩が製作上部にたくさんいるなら、陰謀論を実際にやらかす可能性も0とは言い切れん

まあまず無いだろうが

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.41.42])2017/11/12(日) 10:27:32.50ID:FkfI9PPYd
ジャップ運営が日曜に働くかよ

唐突に自分語りを始める奴を見ると、数年前から存在が認知されているアニメラノベ漫画板VIPを荒らしまわっていた福岡君を思い出すなぁ

>>65
エルトどうにもならんかったらマークスは死産だな

このゴミイベさっさと廃止しろよ
ついでに戦禍とかいうクソイベもついでにな

GBAはほんま変なの増えたな、サイファの聖魔信者といい
シャニーの評判さげるようなことしてどうする
ファおじの爪の垢もらってこい

いつまで生きてる魚くん触ってんだよ

>>65
エルトシャンは上がいるだけで普通に強いのだが

絶対に調整してますよね
両者等倍砲ならタクミは2時間もあれば優勢になるはず、それがならない

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030a-03Gl [133.202.145.3])2017/11/12(日) 10:28:35.50ID:SqKBljZR0
タクミ優勝→運営の操作だ氏ね
シャニー優勝→タクミざまぁpgr

もうやめて!タクミが闇落ちしちゃう!

票の変動に関しては、前スレの973や997の言う通りなんだろうな

割とマジで運営の陰謀説疑うのはダサすぎる
前回の対戦でカムイラスト劣勢貰って前と同じだけ稼げたらニニアン倒してたこと忘れたか

都合の悪いことだけ押し付けたんじゃねーよと

別に八百長だろうがなんだろうがつまらねぇよ最初から

ああそうか。
「運営の陰謀なんだよ!!」「「「なんだってー!!」」」
てあたまおかしい流れはキバヤシがスタッフに入ってるんだからむしろ自然なことなのか

>>75
そうしないとこの後のアプデでスカディ貰えないじゃん

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 10:29:22.11ID:Zani+CYP0
>>49
寄らば切るのじゃ(ラウアブレード)

操作してるって言ってるやつも互角なくせって言ってるやつもアホ
どんだけ自分の都合良くないと気が済まないのか

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:29:38.84ID:B5d3aIG2d
>>77
普通に旗切れだろ

羽なんかどうでも良い層多くなってきたのもある

互角のメリットってなんなの?

>>75
もっともっと痛めつけなくては…

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.41.42])2017/11/12(日) 10:30:01.20ID:FkfI9PPYd
都合が悪いとすぐ陰謀
ネトウヨかよ

バックパッカー普通はいった国覚えてないけどな

もう投票大戦なくすべきだな
スレオンすら面白くねぇ

>>75
敵国の者は…皆殺しだ…

>>73
上がいると出番なくなる
最近は縛鎖でも使わない

みんなも倉庫番してるんじゃないの?

>>63
スペインのソーセージも美味いぞ!!
血が入ってるやつ美味えよ
ああいうの売ってくれ

陰謀論者は片っ端から見えなくしてしまおう

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/12(日) 10:30:17.24ID:2Mf0BmSD0
まあ、封印勢が決勝まで残っただけで快挙だよ。負けても良く頑張ったと褒めてやりたい
一応12時の劣勢を期待して10時に残った旗400使っとくけど、まあ互角だろうな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 10:30:22.47ID:VkdjqsFNa
タクミとかいう高二病患者好きなやつとかいないだろ

ポケモン人気投票のコイル1位だったのも
任天堂はピカチュウにすり替えた前科もってるし

今回もやりかねない

互角が続くってことは本来なら両者拮抗した熱い戦いであるはずなのに
劣勢システムがあるせいでクッソつまらんことになってんの
完全に本末転倒で草も生えない
はーーーーーーーーーーまじくそげ

お前らが決勝戦は票数が多い分互角になりやすいて言うてたのほんまやったんやな

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-iU0k [220.208.13.40])2017/11/12(日) 10:30:49.93ID:31JtztOA0
新ガチャって明日でいいのか?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.73.222])2017/11/12(日) 10:31:02.21ID:OvEcg4Cup
タクミは最初から優勝するのが決まってるから
数値に意味はないぞ
何億旗降ろうが決まった数値で固定されてる
つまり出来レース

こんなしょうもない投票大戦で今更操作も何もないよな
なぜか開始時点でポイント入ってたとかならまあ操作疑うの分かるけど

タクミは対ホモの時もあんま伸びなかったから旗余ってるはずなんだが

2017年2月 タクミ最強じゃね?
2017年3月 タクミつえー
2017年4月 タクミ弓では強いよね
2017年5月 タクミ弱くね?
2017年6月 タクミ?なんだその雑魚

どうしてこうなった。

つか投票大戦操作しても売上に響かないだろ。
今の運営が、売上関係ないトコに人的リソース割くかどうか考えてみろよ

このクソイベのせめてもの利点ってなに?

ピックアップが2種類あるから必ず2回無料で引ける

これくらいか

こんな時でもファたそが居てくれれば

おっ投票大戦盛り上がってんな

>>81
のじゃ様は寄られたらサンドバッグなのでは…

普通に考えて運営がシャニーを勝たせるわけない。プリシラエリーゼの時はもっと露骨だっただろ。
学習しろよ。

>>14
それ言い出したら前回カム男とかいうクソザコストッパーがチキ倒した時点で…

疑うのは悪みたいに言ってるけど

信用されてない人は、信用されてないなりのことを今までやってきたからでは

無予告3倍砲とか、アイク実装の2日後に無予告リョウマ5%ガチャとか

>>81
聖戦できない王女は王女じゃないから・・・
まあ単純に殴り合っても後半くっそ強いけど

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 10:31:29.47ID:Y4Re8SDT0
オーブの話しろよお前ら

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 10:31:29.72ID:Zani+CYP0
どう足掻いても糞なイベントだが、まだ劣勢砲でドカンドカン撃ち合ってるほうが盛り上がるよね
糞だけど

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-2HIz [182.20.56.161])2017/11/12(日) 10:31:40.55ID:a93ISGqm0
タクミ陣営
ラインハルトと弓リン遭遇が一番嫌だったな

あまりにもつまらないから陰謀論でもないと盛り上がらないだろ
これが白夜のやりかたかよ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:31:46.42ID:B5d3aIG2d
スレまたいでも海外旅行自慢続いててわろた
ほんとお前らマウント取るの大好きだな

>>96
それに比べてイナイレの潔さよ

>>83
そう割り切れるなら陰謀とかダサいこと言ってないで今回のシャニーも普通にタクミ軍がやる気ないか旗切れでシャニーが余らせた旗ぶっぱしてるってことでいいんじゃないかな?

別にタクミに思い入れあるわけではないけど毎回毎回大戦で運営の陰謀疑う頭悪いスレが目障りで仕方ない

まぁ勝ち負けはしょうがないにせよ互角でも旗ある程度使ってるやつなら総合ほぼ響かないんだから気にするなよ
旗1000以上残してたやつは発狂しとけ
羽ちょっとの差でどうでもいいんだけどなww

>>99
多分水曜昼にふぇーちゃんで発表の当日16時実装

>>91
5限凸なんてお金かかるので襟で十分勢です

>>77
ほんまそれな
あれだけ決勝終わるまで操作とか陰謀とか騒いで結局無難な終わり方して
また今回も言い出してる奴がいたら厚顔無恥にも程がある

>>102
そもそも積極的に旗を集めてすらいない説

>>96
ありゃ前提として組織票があったからだし

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/12(日) 10:32:23.58ID:KCBS53yW0
>>92
うっせー
ジャガイモでも食ってろ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:32:26.06ID:B5d3aIG2d
>>105
聖貨と羽がもらえる

はぁーイフイフしてきた

やはり投票戦は醜い
竜に明け渡さなくては

>>96
コイル1位が不正なんだよなぁ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-iU0k [220.208.13.40])2017/11/12(日) 10:32:39.13ID:31JtztOA0
>>121
闘技場のボナキャラ間に合わなくね?

とりあえず思いの丈を問い合わせにぶちまけて来い
炎上大戦が無くなれば無駄な争いが無くなるのは事実

やはりこのイベントのピークは竹槍合戦のみの純粋な勝負で互角を演じたエフラムクロム戦だったか

>>131
3連ハロウィンじゃないの

エルトシャンは魔剣ミストルティンで攻撃+3と奥義ダメ+10つくから大丈夫大丈夫

タクミはそんなに熱心じゃないライト勢もいるんじゃないかね
旗すらろくに集めてないライト勢のうちの妹はずっとタクミにいる
途中セネリオにすれば良かったとか言ってたけど

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 10:33:31.40ID:e5ZwNXxr0
人は他人のせいにすることで都合の悪いことから目を逸らし、精神を安定させるから仕方ないね

やはりスレを竜に明け渡すしかない

>>129
おじいちゃん竜大戦はもうやったでしょ

>>45
タクミは初期環境ならガブリアスだったしレオンはSSランクだっただろ

>>91
うちのエルトシャンは多凸なので縛鎖ではマークス抑えて枠に入れてる

ただエルトシャンのPTは7PT中下から2番目ではある・・・

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.41.42])2017/11/12(日) 10:33:46.21ID:FkfI9PPYd
運営「誰勝たせたら気がすむんや」

>>131
聖魔の時みたいにボナキャラ3周継続の前例あるからなんとも

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 10:33:54.70ID:VkdjqsFNa
>>96
コイルが不正投票だからなクソガキ

≫134
前の3連ボーナスの時は事前に告知されてたはずだから今回はないと思われ

スレが荒れるから投票大戦はやはり嫌だな
仲違いしろと操作されとるわ
早く爆破しろい

>>141
もう投票大戦辞めろ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Aeko [182.250.250.195])2017/11/12(日) 10:34:14.49ID:NKE555vMa
凸できてるのがエルトシャンだけなのもあってエルトシャンは普通に一軍だわ

>>105
聖貨が結構貰えるじゃん

>>124
つーかなぜセネリオ組がタクミいく前提なのか
自分はセネリオだったけどシャニー行ったし

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 10:34:24.32ID:Y4Re8SDT0
兄妹でFEHやってるとかキモすぎ

>>133
その後の決勝で嘘のように大敗したけどな・・・

>>130
そもそもピカチュウよりピッピやプリンの方が可愛いんだけどな
ピカチュウショックなのにポリゴンショックと置き換えられるぐらいに不正はあると思うw

>>129
俺たちの愛したファたそは負けた!何故だ!?

>>129
竜に明け渡したら酸性雨の雨とか降るかもしれん
もしくは毒性の花まみれ

>>123
ニニアンの時も酷かったな
100億ビンタ!!(笑)とかウッキウキだったのに
最後カムイに負けそうになるとクソゲー陰謀連呼

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 10:34:50.35ID:Zani+CYP0
>>141
投票大戦をやめろ糞

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-+Lol [126.199.15.72])2017/11/12(日) 10:34:56.94ID:diLeea2Gp
残念ながら魔剣ミストルトィンはアレスが持ってくるからエルトニキは産廃のまま
ソースはセリス

まずリリース前の総選挙の順位自体が嘘だし
リンが1位でフロリーナが100位圏外ってなんだよ、ありえねーよ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:35:04.01ID:B5d3aIG2d
>>141
誰を勝たせても陰謀だっていうアホは一定数いるんだから無視が正解
というか運営はいままでもこれからも当然無視だろうね

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-vLjR [60.39.60.223])2017/11/12(日) 10:35:04.29ID:sTtoZ1HO0
>>141
サナキ様

ゼフィールにバレンシアのいざこざ聞かせてやりたい

こんなタイミングだけの運ゲーで主人公か人気キャラだけが優勝してるのに操作が無いとかお花畑もいいとこだわ。

もう投票なんてやめて1週間イフの宣でも伝してりゃいーじゃん
茶番に付き合わされてヘイト溜めこまない分マシやぞ

>>105
新コンテンツ制作をサボれる

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/12(日) 10:35:47.06ID:KCBS53yW0
運営のセリスいじめほんと酷い

>>96
コイルが一位ww
カイロスを一位にしようぜ

運営様は正しい!疑うな!!
お上に逆らわないという封建社会の血筋が脈々と流れているね
日本人らしくて宜しい
東京電力と自民党を信奉していればいいんだよ、日本人は

>>75
全ては大英雄戦への伏線だった…?

>>162
知らんがリョウマさん勝たせなくてよかったのか?

>>158
涙拭けよ

>>144
今まで2回ぐらい前例あるけど予告あったの初回だけだったような

つかもう土曜1日で誰選ぶか決めて日曜に発表で良いんじゃね
48時間でイベ終わるだろ、これ

サナキの陰毛論

コイルが不正だったのなら無効票として2位にすらなれないはず
つまり不正ではない

ミッションも終わって、スタミナ消費する理由が少ないわ。
ノーマル10連戦で英雄値稼ぐぐらいか。

大英雄タクミが射程5の弓持ってくるってマジ?

先に「優勝は覚醒ifキャラです、ファンの方々は2位を頑張って目指してください」と書いとけよな

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:37:03.47ID:B5d3aIG2d
>>162
運営が操作して何の利益があるんだよ
利益ないのにわざわざ休出して操作なんてする必要性を説明してみ?

>>169
ちゃんと運ゲーですよー操作なんてしてませんよーって演出

ギエピーが可愛いとかマジ?

投票対戦やめて無双マップその期間開放してくれよ
みんなよろこぶだろ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 10:37:24.61ID:Y4Re8SDT0
マジレスするけど陰謀陰謀言ってる奴同じだよ
一時期ゆうキングとかいうコテ付けてた奴がドコモ回線あう回線使い分けて毎回同じ事言ってる

年末は歴代1位の投票大戦が待ってるフェー

>>111
じゃぁ、聞くけど総選挙キャラ配布とか日頃のオーブ配布は信用のプラスにカウントしてるか?マイナスばっか数えてたらどんな聖人も信用できないだろ

>>172
ほんまそれでいい

陰謀論者湧きまくってて草も生えない

>>141
俺の推しキャラ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/12(日) 10:38:04.67ID:Ppt62zl20
互角ブレムつまんないから何とかして

https://i.imgur.com/VjuADjm.jpg

票操作ってのはこういうのをいうんだぞ

>>178
票操作すんのに休出して手作業で数字いじってるってマジ?wwww

ボナキャラ3週継続ならまたカザハナちゃん使えるから楽出来るわ

もういっそのこと最後に劣勢回してシャニー勝ってくれないかなw
そしたら今陰謀陰謀言ってた奴らがしきりに俺たち神軍師!とか騒ぎ出すんだろうな

陰謀論はくだらないけど
延々それに噛みついてる人も大概くだらないよね
なんもかんもツマランイベントのせいだけどw

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.41.42])2017/11/12(日) 10:38:29.31ID:FkfI9PPYd
まあ15日に空いてる右下のイベント分かるみたいやし仲良く待とうよ

リョウマかタクミのどっちかが勝ち上がればよかったんだろ
そもそもタクミの方が人気あるのにリョウマがーって言ってる奴はなんなんだ?

普段から覚醒if優遇しまくってるから疑われても仕方ないやろ、日頃の行いよ

>>152
プリンはともかくピッピかわいいか?
鳥山キャラの雑魚みたいな顔がどうも苦手

たくるの勝ちや
諦めて旗使って他の遊びするかどっか出かけた方がええで
シャニー軍に勝ちはない

バトルの右下???だったときはフリー枠で投票対戦固定じゃないと思っていた時期もありました、2回目の投票対戦までは…

まさか定期イベントだったとはなぁ

プログラム組んで勝たせたい方に補正掛かるようにすればいいだけなんだから
休出なんかする必要無くね

>>158
フロリーナは100位以内入ってるぞ

>>184
石配ってもらったら信用するのか?w
面白いなお前

何か壷とか絵買わされてそうだわ
布団とか
疑う事を知らぬピュワーな男と言えば聞こえは良いが
その実ただ思考停止しただけの愚鈍な人間という事

今回は単に拮抗してるだけじゃねえの?
やる気がでないのを含めて

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 10:39:42.63ID:Zani+CYP0
タクミはifでも他白夜きょうだいと比べてあから様に推されてたし、歪んだ愛情を持ったスタッフ、もしくはスタッ腐がいると邪推したくなるのかもしれない
シャニーVSリョウマかヒノカVS○○だったらもうちょい平和だったかもしれない

こないだニコ動開いたら
「大学生の皆さんアベノミクスで就職率は95%になりました」
とか言ってた
本当にそんなEASYモードなら羨ましいなあ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:39:57.32ID:B5d3aIG2d
>>190
利益について説明してみ?

史上最悪の大戦だったな今回

フェー「本当は最初に1票だけ投票して聖貨135枚と羽1万枚が貰えるだけのイベントだったふぇー」
フェー「でもそれではつまらないと感じたので、今のシステムをフェーが考えたふぇー」
フェー「褒めてくれてもいいふぇー」

>>39
あたしマーク!
フレンドでいるけどまさかだよねw

投票大戦は建前で真のイベントはスレオン大戦だフェー

しかし、緑魔ヘンリー、赤魔ヘンリーに攻撃力+17で良かったのにな
ステ配分が酷い

>>199
懐かしいな、その通りに進んでいればどれだけ良かったか・・・

おっ、IPでのNG有効なブラウザで見たら陰謀論者殆ど居ないわ
いつもと同じ奴だな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/12(日) 10:40:53.86ID:Ppt62zl20
超英雄が覚醒ifだらけなのは何故なんでしょうね
無双も覚醒ifだらけで買う気失せたし

ホモミンキモい

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/12(日) 10:41:16.68ID:2Mf0BmSD0
if優遇ってか、ifがこのゲームのベースになってるよね
覚醒は別に。クロムあんなだし

>>184
勿論してる、だから俺は一度も「スレタイに糞運営と付けろ!」と言ったことがない
お前らもそれは言わない、それは、どこかこの運営にまだ「期待」はしてるからなんだろう

でも俺は、過去の運営の動向を見て「信用はしてない」とハッキリ言える
あまりにも露骨な覚醒if上げといい、疑心暗鬼だ、果たしてこの運営にFE作る資格があるのか

今起きたんだけど、
深夜からずっと互角ブレムなの??

フェーチャンネルで今後の大英雄3人くらい発表してくれんかな
初期は二月くらい先の大英雄まで出てたのに、今はそもそも大英雄自体ほぼなくなったな

>>206
ifの宣伝以外ねーだろ

>>210
今回スレオンすら微妙だからなぁ…
こんな良くわからんお題持ってくるなら、前回で最後で良かっただろ

陰謀あったらシャニーとっくに消えてるけど
タクミ勢が旗投げないのか不思議
人数差2倍じゃねえのかよ

陰毛おじは朝から元気だな😥

せやで
シャニ信が発狂してるからほっときな

陰謀とかどうでもいいから今すぐ両陣営を劣勢にしろ

>>202
そりゃ、無償でもらってんだからそうだろw

別に自分がなんかしたわけでもなく一方的にされたことに感謝忘れるようじゃ人として終わりやぞ

投票大戦で優勝したキャラをパワーアップするようにしよう
盛り上がるが荒れる事も間違いなし

策の内は早くマークちゃん連れて来て
やくめでしょ

>>199
こんな適当な題目で開催するくらいだからサービス終了まで続くぞこれ

強くても弱くても投票で勝っても負けてもヘイトを集め
タクミも災難だな

陰謀陰謀は確かに酷いw

どこかの朝日新聞じゃないか

>>215
ホイミンが何?

陰謀説唱える奴多すぎて草も生えない
そもそもこんなクソイベ、勝敗どうでもいいわ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.73.222])2017/11/12(日) 10:43:01.96ID:OvEcg4Cup
>>178
少しは頭働かせろ
ネタが尽きて過去の優勝者大戦をやることになったら
ガチャに出て金になるのはタクミの方だろ
金にもなってタクミの認知度も上がる一石二鳥の策だな

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:43:05.73ID:B5d3aIG2d
>>220
はい?

>>218
2時から互角ブレムみたいだね。
前回は糞といわれつつも盛り上がったが今回は悲しいな(苦笑)

>>205
ニコ動は麻生の親戚が経営してるから

>>225
そして世界を竜に明け渡す

>>216
クロムの扱いとスミアの扱いとマリアベルの扱いが酷いのに優遇が〜って意味不明だよな

アベノミクスのおかげじゃなくて単に人不足なだけぞ

大学生の数少なくなってきてるから
大手以外は新入社員確保できなくて大変らしい

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/12(日) 10:43:24.83ID:Ey7/IPNa0
>>158
海外だとリンは初代FEヒロインだからな
しかも日本版と違って攻撃時に胸が揺れるんだぜ…

自称50才近くが陰謀がーとか言ってるやつ見られるんだからNGはもったいないぞ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-vLjR [60.39.60.223])2017/11/12(日) 10:43:37.97ID:sTtoZ1HO0
>>230
そもそも本編中でヘイト集めキャラだから当然
腐は逆に好きみたいだけどな

陰毛論やめろ

…優勝出来ると思ってシャニー陣営入ったやつおる?
正直決勝まで残ってること自体奇跡やろ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:43:50.56ID:B5d3aIG2d
>>234
はい?

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-Kfl6 [60.236.249.137])2017/11/12(日) 10:44:00.09ID:enYAS+yl0
一番恐ろしいのはこいつらネタじゃなくて本気で言ってるからな

季節限定キャラが毎回覚醒ifばっかりなのはつまらんよな

俺はまだ諦めねぇぞ…

最後の瞬間までシャニーは俺が守る

シャニカスざまないな
調子のりすぎたな

アプデしたら投票大戦消えてますように!

投票大戦優勝キャラが特別バージョンになって登場とかやったら確実に票操作炎上するから
今後ネタ切れてもやっちゃ駄目だぞ

ほんとにif勝たせたいなら劣勢なんて運ゲーシステム入れずにやるんだよなぁ…

覚醒ifとか原作嫌いではなかったが
FEHで死ぬほど運営が推すからうんざりしてきてる
無双のキャラ選も残念だったし

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:44:30.89ID:B5d3aIG2d
陰謀論者アホしかいなくてがっかりですよ

>>226
いやー、オーブ貰ったから信用ってのは流石にねぇ
あれは無料で回させてハマらせて課金させるための呼び水、撒き餌

何故どのソシャゲ運営も石を配るかと言えば
麻薬の売人が最初は格安で売りつけるのと同じ
パチンコ店が新規開店の時だけガバガバに設定するのと同じ

それぐらいはしっかり頭に入れておかないとねぇ
善意などではないんだから

覚醒未プレイなんだけど策の内が未来キャラとくっついた場合のマークが産まれる時系列がようわからん
だれか教えて

>>218
おうクソつまらん終わり方しそうだぞ

このペースだと11時優勢、12時劣勢でタクミの勝利か

シャニー好きでもないけどタクミ嫌いすぎてシャニー入った人多そう

>>245
決勝まで行けると思って行ったんだけどまさかの初戦からの苦戦

まっタクミてられねえぜ

>>211
ちと中途半端なんだよなあ
速いけどそこそこで攻撃は高くないし守備も高いというほどでもない

>>206
>>190は、
「やるならあらかじめプログラム組んで設定した時間帯に自動的に数字を上げるから休出する必要ないだろ」
と言っているのだよ

社畜は言われたことをやるんだ

部長「投票大戦マジいい」
平「マジ最高っす」
社長「マジずっとやるべ」
平「マジ最高っす」

平はマジ最高っす以外の言葉喋らない生物だ

陰謀とかそんな大袈裟なものじゃなく

この運営にあるのは、女の醜いいじめみたいな
「わたしあの子きらーいw みんなもそうでしょ?」みたいな
ISが作ってないFEシリーズに対しての露骨で陰湿ないじめ心だけでは

意味のある陰謀ではなく、純粋な悪意のみ

「違うだろーこのハゲー」はアウト
「日本氏ね」はOK

このダブスタ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 10:46:10.34ID:iPK8iewgd
>>245
優勝なんな考えず、劣勢砲撃てると思ってセネリオから来たけど
まさか、等倍旗ブンブン丸がこんなに居るとは予想できなんだわ

>>222
人数差そんなにないと思うが
アメリアセネリオ陣営の殆どがシャニーに行ったでしょ

ホモミンは初期闘技でモホミン無双してたから
ヘイトあるのだろう
俺は原作から嫌いだあいつは

>>167
うっわ政治厨兼ねてたか

海外スレで負けた長髪野郎は丸刈りになる流れになっててワロタ

>>260
これ
タクミにだけは勝たせたくなかった
別にエビでもホモでもよかったんだがタクミは死ね

>>267
ハゲは怒る
日本は怒らない

>>248
古参からクレームが来るから

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.14])2017/11/12(日) 10:46:59.26ID:24AyGB0ya
>>196
これに尽きる

>>253
単純な投票にするだけで勝てるからね…

陰謀論の人ってシャニー勝ったら何て言うんだろ
ここ見て急遽変えたとか言い出すんかな

>>245
GBA組を優先して応援してきたけどここまで来れるとはなあ
優勝取らせたいけど厳しいか

>>263
なんでこんな中途半端なステータスにしたのか
弓リンをレイヴンで受けられるのがよっぽど嫌だったのかと疑いたくはなるね


>>267
誤爆

>>245
ジョーカーの素材になるからいいけど敗退すると思ってわざわざタクミを引くために石を使ってしまった

劣勢早く来いや
互角ブレムとか暇過ぎ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/12(日) 10:47:25.47ID:Ey7/IPNa0
>>248
そろそろ別の作品のキャラも欲しいよな主にファたそとか…な

でも投票大戦が羽だけだったのが唯一の救い

>>275
つかクレーム受けて辞めるぐらいだったら個体値とかもう辞めてるんじゃね

陰謀論者とageスップNGしとけばええんか?

>>272
丸刈りはともかく、リョウマとか短髪のほうがかっこよさそう

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/12(日) 10:47:48.37ID:1y4LfDqB0
>>272
マジかよ

>>272
正月に髪切ってさっぱりしたリョウマが超英雄でくるのか

タクミ嫌いじゃないけどシャニーについた方が面白そうだったし・・・

なお現在の状況

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:48:01.54ID:B5d3aIG2d
最初からシャニー勢だけど負けても500枚しか減らないんだから気にしてない
聖貨145枚もらえたことのほうが大事

スカディタクミすき
すり抜け王子きらい

ロングヒノカFAを見たとき
なんや赤毛になったルキナやんけと思ったのは内緒だ(乳

リョウマが剃ったら剥きエビになんの?

>>267
男に言っちゃいけないキーワードがハゲ、チビ、デブ、包茎、早漏だろ
アウトといえばアウト

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 10:48:13.50ID:Zani+CYP0
そもそも超英雄が多過ぎるんで減らしていただきたい

>>260
発狂してるのはそういう層だろうなあ

お上に盲目的にしたがったり、大企業は正しいと思ったり
すぐ思考停止するからねぇ、日本人って
まぁ長らく続いた封建社会でそう刻み込まれてしまったからだけども

陰謀論というより1から10まで全てを疑って生きていかないと
信用と言う名の思考停止をした時点で終わってしまう
全ての事象には裏があるんだから、人間が絡んだ事はね

信じられるのは自然と動物だけ
人間は決して純粋ではない

>>272
ハゲ坊主大戦の布石か

>>272
今回、負けたキャラは同じ絵師で全員丸刈りにした別ver実装かw

今回の結果を見て次回も同じ劣勢判定で開催したら
運営は頭ファといわざるを得ない

タクミは原作登場時に感じが悪くて、そのまま白夜か暗夜か選ぶ場面に突入するんだけど、両国の兄弟比べるとタクミがいる分だけ白夜が明らかにマイナスに思えちゃうんだよな
ママ殺したのは暗夜だから、タクミをDQNにしてバランス取ってるのかなと思ったけど

>>253
ほんとそれ

はぁ、このギスギスした流れを変えたいンゴ・・・

シャニー夏さんはどこに行ったの?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-Kfl6 [60.236.249.137])2017/11/12(日) 10:48:40.76ID:enYAS+yl0
>>257
パラレルの歴史改変シナリオだから繋がってないだけだぞ
聖戦で言えばバーハラをタイムスリップしてきたセリスが防ぐって内容だし

そもそもルフレの子供はマークができるってだけでもあるしな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 10:48:45.80ID:VkdjqsFNa
>>286
くっさい猛虎弁使うアフィチルも加えとけ

丸刈りのタクミは見てみたい

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.73.222])2017/11/12(日) 10:48:50.61ID:OvEcg4Cup
>>246
はい?じゃねえよ
利益になることを証明してやったぞ
待っててやるから反論してみろよ
どうせ逃げるんだろうけど
そもそもスクリプトくむのに休日出勤なんて必要ねえだろアホ

>>272
面白くて悔しい
こういうの先導してやるのが2ちゃんかふたばだったのに

>>278
なんも言わんよ
票の動き方が不自然だから票操作を疑われて叩かれるだけなんだから

5時からの得票数増加速度も置いとくね

シャニー
+11709858
+41806543
+70091281
+88547197
+110501510

タクミ
+6412330
+44865669
+66055485
+60820358
+58163032

[NGName:[58.188.]

ってなってて覗いて見たけど、案の定ハッスルしてた

陰謀論出してるやつ頭朝日新聞かよ
シャニー軍に勝ち目ないからって酷すぎ

投票対戦は優勝者に新規イラスト(第○回投票対戦優勝記念Ver.とか名前つけて)を付けて
既存イラストと自由に切り替えられるようにしろ

そうでもしないと歴代の投票対戦の優勝者なんて誰も覚えてないだろ

とりあえずタクヤはハゲな

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/12(日) 10:49:51.62ID:KCBS53yW0
丸刈りリョウマは馬で来てくれるよな

>>309
ここは5ちゃんだからね仕方ないね

>>296
確かにちょっと頻度多過ぎ

ミディアムボブで口閉じたシャニーちゃんはよ

まあよく考えると追加キャラの半分が限定ってなんかおかしいな?>超英雄

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:50:10.70ID:B5d3aIG2d
>>264
頭悪いな。そもそもそれをやる意味がない。
自動プログラムを使うにはレビューしてテストして上に承認貰わないといけない。
そんなコストをかける意味がない。

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 10:50:23.20ID:VkdjqsFNa
>>312
じゃあ>>310の推移は不自然ではないと思うの?

>>313
そんなん戦争不可避だからNG

>>301
劣勢判定はぶっちゃけどうしようもねえ
ゆるくしてもきつくしても倍率変えても元がクソゲーなんやから

ISが作ってないFEとかアホ?

覚醒if勝たせたいなら、最初の劣勢無し虐殺ゲーで良いだろ
ハイ、終わり

男の髪は短ければ短いだけ良いだろう

>>301
もっと劣勢の範囲の差を縮めて、差が0.0001%以下なら互角にするって事か

>>256
いや、信用ってピンキリだからな、例えば友達として付き合ってるやつに100万貸してって言われて素直に貸せるかって話で、少なくても投票戦に関してはわざわざ疑うほどかってレベルには信用してるってだけだ

旗余らせてシャニー軍入ったやつが劣勢は諦めて等倍ぶっぱしてるだけなんだよなぁ

>>310
そんな統計通りの予想でことが運ぶなら前回はカム子が勝ってますよ。

>>305
その場合マークって今から産まれるから参戦出来ないんじゃないかなって…
まあ何かいいか回答ありがとう
覚醒手に入れてプレイするわ

超英雄より通常キャラ更新がいいよな
覚醒ifも既存キャラじゃなくて通常の新キャラが欲しいわ

>>309
2ちゃんねるはともかくふたばはキャラdis云々言われてそういうネタ出来ない場所になってるからな

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:51:44.19ID:B5d3aIG2d
>>308
はい?
思い込みに反論する気もない。

超英雄は単純に後で引けないのでプレッシャーがひどい

亡霊一覧表
マリク
ミシェイル
カレル
レオン
ファ
サナキ
シャロン

>>331
それな
脇役も追加してほしい

>>331
よほどいい技でも積んでないと汎用武器キャラは回らないだろな

>>331
初期のコモン枠としてくっそ適当に作られた絵も性能も終わってるの救済してほしい

339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vEm1 [49.96.41.42])2017/11/12(日) 10:52:28.18ID:FkfI9PPYd
神ゲーになるまであと3日

なんかゴミみてえなことばっか書いてある
https://jobtalk.jp/company/9704/reputations

そういえばマークが実装されたらついにマークちゃんと結婚できないバグ治ることになるのか

フェー ちゃんは投票対戦継続か廃止でアンケートしたほうがいいい
15日まで引退者続出だぞ

>>334
恒常だって実質PUされなきゃ引けないぞ

>>302
そもそもプロローグからして暗夜兄妹とのアットホームな感じで始まる上にカムイとまともな繋がりある母があっさり死ぬからな
義務感以外でプレイヤーに白夜選ばそうとしてないわ

>>331
いい加減見飽きた☆3の連中も更新して欲しいわ

いつまで粘ってんだよさっさと劣勢にしろ

>>324
そんなん見せかけですら盛り上がらないからイベントって体をなさない
はいおわり

>>304
ここにいるよ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.3.235])2017/11/12(日) 10:53:07.21ID:eukJaImUM
互角ブレムかよ?暇だな

海外の方がネタにキレがあるよな
元々日本のゲームだったのにどうしてこうなった

>>327
脇が甘いね、それは
そういう所から付け込まれる

信用する事にメリットなどないんだから
全て信用しなけりゃいいんだよ
全てを疑い、全て嘘と思えば良い
何故何かを信じる必要がある
人間の作ったものなど全て虚飾だ

☆4☆3でキャラしれっと追加してほしいなあ
☆5で出しても儲けが期待できない不人気キャラたちが実装されないのはかなしい

1年間のロードマップは基本決まっててそれに沿ってやってるみたいな事言ってたから
2年目は少し流れ変わるんじゃないかな

暇だから別端末でリセマラでもすっかと思ったが今ろくなガチャがないな
フェーちゃんねるはよ

期間限定にしないとガチャ回らないからね
超英雄は減らさんやろ

一年たったら復刻しそうだけど

>>331
超英雄を実装されて通常ガチャに実装されないばかりか
レアスキル持たせまくってるからな

祈り鼓動鼓動鼓動は死ねと思ったわw

>>335
レオンとかいうゾンビ行為の常習犯は除外でリン入れよう

>>310
タクミ減ってるなw
タクミだって確実に勝てるどうかわからないから旗温存多いはずなんだけどな

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-VFBj [60.121.40.142])2017/11/12(日) 10:53:39.51ID:xBmtGnR+0
フェー🦉

>>331
スズカゼくれ

>>310
票操作は結果に結び付かなきゃやる意味がないでしょ
結果が伴わないなら操作もなくて単に何らかの流動的な要因でそうなったってことになる
あとついでにせめて前回どうだったかのデータ出さんとその数字全く意味ないかと

聖戦キャラみたいな認知度低いのを推したら売上につながるかもしれんけどタクミがどんなキャラかとかもうFEHやってるのはみんな知ってるだろ・・・

>>325
ゆるふわ金髪長髪イケメンが好きなファたそが泣いちゃう

>>337
神器なんて捏造すればおけってアイラが言ってた

☆5ばっかボコスカ増えていく現状への対策くらいは発表してくれ

海外に対してこっちだってネフェニーしたりいいところもあるだろ
自信持てよ!

>>350
日本は目立つ奴にすぐBAD評価付けて袋叩きにするから

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:54:13.09ID:B5d3aIG2d
結局アホしか現れなかったので陰謀論バカは相手する価値もないことが良くわかったな

超英雄は年末年始にかけて一斉復活するぞ

>>275
クレームどうこうよりキャラが書きにくいだけだと思う
ifとか覚醒の連中は現代のスラング使ったりしても違和感ないレベルだからどうでも書ける

もうこのまま互角で終わりそうだな
全然差がでねえ

投票の度にこの調子だからなつまらないだけじゃなく対立煽りまで兼ねるとは恐れ入ったわ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.73.222])2017/11/12(日) 10:54:31.37ID:OvEcg4Cup
>>333
予想通りの反応すぎてわろた
反論できないだけだろ
で?わざわざなんで休日出勤するんだ?w

>>343
それな
星5限定ばかりでまともに引けない
ピックアップされても確率3%で確率低すぎだしな
おまけにすり抜け率も3%あって引けるとは限らない

>>355
逆にバニキとか復刻されても困る

>>266
ISが作ってないFEとかちょっとガイジすぎない

>>364
死神さんをスルーとは良い度胸だな

だから休出とか商業的云々すら関係なく
ただの子供みたいな邪気100%のいじめだって

この運営は覚醒if以外のシリーズファンが顔をしかめるのを見るのが何よりの愉悦なんでしょ、損得ではなく娯楽

>>353
正直、半年分ぐらいしかなかったんじゃねって思ってるわ…
絆英雄戦とかキャラ配るの途中で嫌になっただろって感じだし

覚醒とifの世代は、大半が初期実装でゴミ絵ゴミ性能で嬉しいのだろうか
優遇されているような不遇にような

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 10:55:13.23ID:Zani+CYP0
既存キャラ(主に主人公)のクラスチェンジや衣装違いver(期間限定)1人+新キャラ(恒常)2〜3人
のピックアップとかやったら怒られますかね?

>>350
日本は出る杭は死ぬまで袋叩きする事があるからな
そのせい

>>329
前回はカム子が勝てたはずだが、最後は旗切れしたからね
今回反省したら旗余ったでござるw

>>272
アイクは多分ショートカットの方が好みだから都合いいやろ

ファたその爆死芸を見習ってほしい

>>378
まあ小室菜美とかみたいな社員もいるしな

>>248
古参からキャラがぶれてる!とクレームが来る&海外展開進んでないシリーズ出しにくいって奴じゃね?

キャラが一言喋るだけでこのキャラはこんなこと言わない!原作に無かった!とか言う奴おるよね

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-2HIz [182.20.56.161])2017/11/12(日) 10:56:14.74ID:a93ISGqm0
まだ1年満たないアプリに多くを望むな
勝負は2月からだ

認知度低いやつを推して売り上げに繋がるとか意味分からないな
そんなの無理だからスキル盛られたんだろうに

ガチャが回らないなら作らないとかはお祭りゲームとしては悲しいんだよな
幅広くキャラ出して欲しい

>>364
ビラクの槍 攻16 男性特攻

>>327
お前はまずそいつが話が通じるやつって信用することからやめろ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 10:56:34.11ID:VkdjqsFNa
Twitterにならイラストもネタもふんだんにあるんだよなぁ
オタクがここまで許容された時代に匿名掲示板にいるやつがまともで面白いやつのわけがない

>>364
アイラの持ってる剣は銀の剣★100の別名だから別にOK
なんで継承不可なのか謎だが

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.3.235])2017/11/12(日) 10:56:43.04ID:eukJaImUM
スッポンが食いてえ

絆英雄戦というすさまじい手抜きを更に復刻してくるんだからたいしたもんだ
並の神経じゃできない

>>388
原作通りのセリフですら文句言う奴等も居るしな
エフラムとか

>>379
嫌になったというか、当初予定の実装コンテンツ全部作り終えて
開発チームが解散したんだよ
で代わりに10月からDeNAの剛腕マネージャーが登場して
過酷な集金始めたワケ

>>388
そこはあんまり違和感ないな
無難か原作ネタくらいだし

>>381
通常verのキャラにもスキル継承できれば特に文句はないわ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/12(日) 10:57:30.36ID:2Mf0BmSD0
>>395
ヒーローズに武器屋がないからやろ(適当)

そういえば、ヤフーのゲーム関連記事で散々FEHを取り上げていたのに、聖戦ガチャが始まった途端、記事が無くなったのは草が生えた
そしてFE無双マンセーの記事ばかりに

またスレの勢いがトップ
ほんまにお前ら投票大戦好きやなww

>>388
普通、そういうのを防ぐために監修があるはずなんだけどな
監修がまともに機能してないからそうなってるんじゃね
キャラ絵の発注とかでもそうだけどさ

>>393
ごめん

>>338
弓をなおしてなんでソフィーヤの首を直せないのか
ソフィーヤ首さえ直ればきゃわわ有能キャラなのに

>>380
頭モロコシだと思うそれやったら

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 10:58:07.70ID:M7Rtzeq/0
旗抱え込んでエスポワールに沈む雑魚おる?

>>391
割と幅広げようと頑張ってね?
季節ものは早めの発注だろうから急遽は作れないししゃーないわ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])2017/11/12(日) 10:58:21.29ID:Ey7/IPNa0
>>380
はっきり言って最初は優遇だと思ってたが今改めて見ると絵↓多くて不遇な気がしてくる

コスプレ超英雄とか好きなキャラで出ても何も嬉しくないわ
花嫁と水着はギリいけるがイースタークリスマスは論外
特にイースターとか要らんでしょ来年から無くていいぞ

>>403
完全に腫れ物扱いかよ

声優選ぶ人ぐう有能
キャラゲーなのに殆ど文句を聞かない

>>388
飛影はそんな事言わない

>>394
ニュー速とか最早色んな奴の介入が多すぎてまともに機能してないからな

>>248
そりゃ何やっても文句しか言われないようなのよりかは受け入れられる下地のある新作使う方が楽だからよ

過去で1番の盛り下がりの決勝ですね

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1535-eUVz [124.102.68.60])2017/11/12(日) 10:58:39.36ID:NA0e09aH0
FEHがヒマブレムなのはぶつ森リリースに向けて人取られてるからじゃ・・?

>>389
半年で息切れしているのに
勝負などかけられるほどの体力があるのか?

マラソンで言えば5キロぐらいまで良いペースだったが
そこで体力を使い果たしたのか、歩く方が早いぐらいのペースになってしまっている感じ
ゼェゼェと息を切らして目はあらぬ方向を向き、今にも倒れそう

>>344
ストーリーとしては白夜を選ぶのが自然だし
事前の情報ではフリマありの白夜の方が初心者向けとされている
色んな意味で敷居の高い暗夜を手に取らせるために魅力的なキャラを暗夜に固めてプレイヤーを釣ろうとしたんだろう
もちろんカミラ姉さんに釣られてパッケージは暗夜一択でしたよ

>>407
声も直してほしいわ
儚さが圧倒的に足りない

>>402
そのせいかw

投票大戦はほんと毎回盛り上がりますねえ

本当にうるさい奴は烈火に軍師が出た頃から喚いてるぞ

劣勢来ないなら抜き返せばええやん

もし俺がタクミ軍ならこの10時台に全力で等倍旗振ってたな
何もデメリットがない

>>403
それはどっちかというと無双を記事にするように頼まれただけでは

震えてきた

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lj3T [1.66.101.160])2017/11/12(日) 10:59:39.89ID:B5d3aIG2d
>>378
これならまだわかる
陰謀論の理由としてこっちのほうが遥かにマシな考えは

>>386
あとMさんとKさんね、この辺の不穏な空気を持ち込んでる人が他のゲーム担当に移籍してくれれば
コンシューマーもFHEも変わってくるだろうけど、なまじセールスがいいからね…
むしろ社内では、有能とか思われてそう…

シーソーにならないと盛り上がらないけどシーソーになるとクソゲーと化す
もうやめたらこの糞イベント

>>414
エフラム…は奥義ボイスは悪くないが

>>380
ライト層なら性能あまり気にせんやろ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/12(日) 10:59:54.75ID:Ppt62zl20
絆英雄復刻はほんとにネタ切れなんだなと察した
あれ復刻するもんじゃないだろ
大英雄復刻なら分かるけどさ

>>407
首に愛着持ってる人も居るかもしれんからな…
弦のない弓に愛着持ってる人は…いたかもしれんな

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 10:59:58.62ID:M7Rtzeq/0
>>407
https://i.imgur.com/iXbxcdu.jpg
この球体も修正して頂かないと...

>>396
上野で売ってるぞ

そろそろ等倍票の時間来ました
みんな悔いのないように投げようぜ!!!

覚醒ifが超英雄ばっかで通常キャラ出ないのは超英雄だけ爆死続きでもしないとそのままだろうな

ベルクトの槍→継承可
クライネの弓→継承可
アイラの剣→継承不可
なぜなのか

数回旗無駄になろうと劣勢にした方がマシだって猿でもわかんだろ
互角で旗振ってるやつなんなんだよ
だから少数民族はタクミに行けっつったのに
はーマジ死ね

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/12(日) 11:00:22.76ID:KCBS53yW0
>>425
それ加賀信者じゃねーか

>>410
急遽も何も予定通りに作ってるその予定がif覚醒ばっかりなのは何なんだって話なんだが

>>380
紋章覚醒ifがやたら多いから、無双と同じで企画段階でこの3つメインにする予定だったんだろうな
無能に優遇されたから不遇とか悲しいな

オーブと聖貨回収するだけのイベントに全力なやつ多くて草生えるは😂

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.254.14])2017/11/12(日) 11:00:36.38ID:24AyGB0ya
FEHのオープニングムービー覚醒ifオンリー
超英雄ほぼ覚醒if
無双ほぼ覚醒if

こんだけ露骨に推してたら、たとえまともに人気投票やっても不正疑われるわそりゃ

覚醒IFはおもちゃにしても叩かれにくいから楽なんだろうな
マルスとか聖域な感じするわ

お前ら日本のコラ画像のクオリティが低いとかいうならコラ作ったから評価してくれよ
https://i.imgur.com/GEI8hfF.jpg

アスク王国とか言う一部屋の城しかない国

覚醒ifキャラは技マシンとしては有能なの多いから

推測なのに断言する知↓↓↓多すぎる

まあソシャゲの運営ってプレイヤーが困ったり怒ったりするのがみたいのかな?という変な采配するとこ多いよね

>>448
オヤジギャグは査定↓だぞ

>>437
あまり言われないけど膝の位置も怪しい
マントとローブを取り払った裸を想像するとなかなかホラーなことになっえる

>>380
絵とかあんまり気にしないのでモブキャラ追加して欲しいんだけど
GBAまでしかやったことないけどふつうにソールやソワレとかオボロの微妙キャラ使うの好きだから
ダメキャラをなんとか使えるようにするのもシミュレーションゲームの醍醐味でしょ

さてお楽しみの11時になりました。
10時までの勢いならシャニーが逆転してるはずだけどなーどうかなー。

もしかせんでもシーソーは完全に終わりか?900も旗残ったしまった

シャニー負けかあ? まあ決勝行けただけでも運が良かった方か

>>446
通常ガチャの追加キャラ数は?

>>449
聖貨の使い道が書いてある部屋もあるだろ!

>>431
小室はともかく前田は聖魔や烈火とかの良作出してるしなぁ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-Kfl6 [60.236.249.137])2017/11/12(日) 11:02:10.72ID:enYAS+yl0
シャニー陣営はここでピタっと止まれれば名軍師と後々まで讃えられるであろう

ラズワルドとか完全にグレイの下位互換だけど好きな人は辛くないのか

>>398
セリフ同じでもシチュエーションが違えば言葉の意味も変わってくるだろ
原作では『絶対に勝てるから信じて付いて来い』的な意味で「俺は負ける戦いはしない」って言ってたの対して

二フラムは『負けるから逃げるわ』
「俺は負ける戦いはしない」って滑稽な捨て台詞にしか見えなかったのが叩かれたんだぞ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 11:02:25.10ID:Zani+CYP0
ここで颯爽と小室語録

Fae taso is god.
Fae taso~:)

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:02:26.21ID:iPK8iewgd
>>337
寧ろ技マシン増やして欲しいわ
切り返しとか死線とか
星4でレベル3まで取れるスキルどんどん増やして欲しい

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb5-lhLH [153.188.212.170])2017/11/12(日) 11:02:33.05ID:/3GpqIdc0
なんだこのクソイベ

小室はさっさとバンナムに送れ

>>457
そもそももう消化できんやんけ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 11:02:45.34ID:M7Rtzeq/0
>>454
肩も怪しいし、腕も異様に長いんだぜコレ

ここで等倍旗やめろって言っても何の意味もないな
TwitterでFEH対応言語全てで言うならともかく

そういや初期投票のルキナは
最初から決勝100ポイントリードしてたな

これは不正だったよな?

言い訳余地無し

また互角ブレム
タクミそろそろ全力だしていいぞ

>>435
英雄配布の頻度下げるための絆英雄戦の復刻とかいうやべー状態だしお察し
よっぽど配りたくないか新しいマップ作る事すら厳しいのか

>>451
妄想から入ったのに妄想が正しい前提で叩く刃牙みたいなシャドーボクサーやぞ

敵ユニットの汎用デザも増やしていいのよ

タクミ 11時 旗

>>467
DeNA「でもそれじゃガチャが回らないんですよ」

エフラムが何故文句言われているのか分からないなら
流石にエアプかアスペルガー症候群としか言えんなw

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/12(日) 11:03:42.87ID:KCBS53yW0
シャニー完全に12時劣勢頂きました
ご馳走になりますw

俺は負ける戦いはしない→劣勢だけど俺たちなら行けると思うぞ

俺は負ける戦いはしない→普通に負けるから逃げるぞ

後者の方が格好悪いけど意味はあってると思う

タクミ陣営だけど割と勝ち組だったな
ホモリオ戦のシーソーのおかげで合計順位も稼げたし

>>450
覚醒ifは実装数多いかわりに過半数がコモン枠だからな…
なおエリウッド

11時に旗振った陣営が負けるで

11時に旗使ったやつ出てこい

覚醒if好きだから超英雄ばかり課金してるわ

>>425
俺だぞ

>>450
わざマシン1 赤魔殺しor月虹
わざマシン2 槍殺しor引き寄せ
わざマシン3 引き戻しor相性激化
わざマシン4 獅子奮迅
わざマシン5 斧殺し
わざマシン6 疾風迅雷or相性激化
わざマシン7 弓殺し

うん、有能 本家のわざマシンは数世代前に何回でも使えるようになってるんだからこっちも真似してくださいな

>>461
聖魔も烈火も好きだったから、今はただただ悲しいわ…

覚醒の大ヒットが彼の人間性を破壊してしまったのだろうか

全世界のシャたそに告ぐ!!!
12時に備えよ!!!!!

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/12(日) 11:04:20.70ID:1y4LfDqB0
ソフィーヤ声可愛いし性能トップクラスだし個体値厳選しやすい上に闘技場のボーナスにもなるし最高だわ
さすが俺の嫁

>>443
そらキャスト決まってるほうが企画立てやすいからやろ
今はヒットするか分からん段階で立てた企画で動いてるんだからせめて来年まで待て

シャニー11時一切旗振るなよ
それで劣勢点+勝ち羽確定だぞ

>>481
マジだタクミあとちょっとで1%超えだなw

差が開くどころか縮まってる(笑)

いつまで互角してんだよ

>>463
好きな人はアズール使うから…

>>461
前田は下っ端なら悪くないが、上に立っちゃいけないタイプ
FEのオタ要素まみれになったのこいつのせいだろ

>>470
あと4回できる試算!

最後も互角かえ?

シャニーここで旗振らなきゃ勝ち確だがどうなるか

劣勢あるか微妙だな
タクミ陣営が等倍キープできるか

いいや旗使うね
こっから使わないと余るもん

>>485
両方振った場合はどうなるんです?

シャニーのほうが多くなったな。タクミ側は完全に旗終わってそう

止まれぇえええええ!!!

そんなことより20残留ボーダーの話しようぜ
今期めちゃくちゃ上がってないか

こりゃ12時も互角ですわ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-03Gl [126.247.73.222])2017/11/12(日) 11:05:34.20ID:OvEcg4Cup
もう争いはやめようよ

タクミが勝ったら不正
負けたら今回は不正がなかったで結論出てるんだし

CGにしやすいコザキで統一してるだけのムービーにまで陰毛論が😥

おい、また互角かよ
接戦やな

もう勝てないし旗振る

文句言うのべき超英雄の頻度であって覚醒ifばっかと言われてもそりゃそうだろとしか言えねぇわ
コスプレ絵なんて公式できっちり立ち絵とか描かれるよりTwitterで絵師がゆるーく描いてるやつのほうが遥かに良い

>>490
正直シナリオの糞さ加減なら覚醒も聖魔変わらないぞ

ファ陣営で11時旗使わなかった勢だけど統率とか調整なんて無理だぞ、振っとけ

あるか分からない劣勢に縋るより確実な等倍旗を振るんだ
すまんな

ここで振ったら頭たいちょーなるで

>>391
ガチャ回らないと鯖維持費その他もろもろキープ出来なくなるのでダメです

まあどっちの陣営でも旗余ってるやつは振るよな

俺は止まんねぇからよ・・・(200ぶっぱ)

ギリギリでタクミ勝てるな
点差縮まってるけど埋まりはしないだろうし

まさに11時に旗使ったやつ戦犯の状況
陣内順位上げたいから許してくれ

タクミ優勝か

ずっと張り付かせて最後まで互角クソブレムw

すまん800旗があるから振るわ

もう来るわけ無いやろこの点数で劣勢なんて

こんなん劣勢にするのはもう無理なんだから
追い抜くしか勝ち目ないよ

お前ら旗使うなよ(等倍旗発射)

0.0037

0.0043

0.0035

オワタ

>>453
前スレで貼ったときつまんねのレスすら無かったからな…

シャニーのが増えてるw
泣く泣く等倍打つ奴がウジャウジャいるってこったな

>>490
前田は自作品エアプだからしゃーない

シャニーのが等倍で勢いあるからもう劣勢は無理
タクミより稼いでるぞ

ラス劣勢くれよ

タクミ軍単純に旗尽きてんじゃねーのこれ

うおおおおタクミ軍は旗を振るぞ!
シャニーとかいうマイナーキャラを勝たせてなるものか!

https://i.imgur.com/qMp0SKK.jpg
10時分このまま止めとくわ

タクミ軍は深夜時点で劣勢あと一回くらいってわかってたんだから12時台に旗振って終わりだぞ

今までの戦いで知ってるだろ?
劣勢などこないよ
旗残ってるやつは自分のために絶対使うからな

1%差って結構きつそうじゃね?

旗残り500だから100だけ振るわスマンな

>>480
エフラムは聖魔未プレイな人間でもネットで情報仕入れてた人間にはアレ?ってなったレベルだから…
でもその後ちゃんとフォロー入れてたのは評価したい

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-Kfl6 [60.236.249.137])2017/11/12(日) 11:06:47.47ID:enYAS+yl0
シャニー陣営は旗を振らないだけで勝ち確
このスレのシャニー陣営名軍師がいうにはタクミ軍はもう旗がないらしいから等倍砲でも勝ち確

なんだもうシャニーの勝ちは揺るがないな

>>515
これはあるわ
もっと言えば封印と烈火の落差のがよっぽどデカイ

旗の残り1230だったわw
もうこのまま塩漬けで良いわ

控えめに言ってうんこ

タクミも400は残してるだろうしキツイな

シャニー勢振って互角で抜けるならそっちでもいいけどどうすればいい?

せめて優勝に得点でもつけりゃあいいのに。何のための投票なんだか。
優勝者は次の超英雄で登場!くらいしてくれ。覚醒ifはもうウンザリだ

12時に優勢になった陣営用においとくぞ

https://i.imgur.com/rztvIWK.jpg

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:07:14.62ID:iPK8iewgd
>>494
朝からブンブンしてた奴らが我慢するわけ無いだろ
朝から振ってる時点で
旗使い切り>ポイント、勝ち
なんだから

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/12(日) 11:07:23.11ID:1y4LfDqB0
シャニー陣営だが旗200振って次の200は旗使う画面で放置して12時にぶっぱするわ

旗振るわ
どうせタクミ勢でも余り旗振る奴いるだろうから人数差考えればヘーキヘーキ

昨日深夜に日和って劣勢で端数の旗ふったが200にしとけば良かった
もうここで使うしかない

他作品キャラにまで目つけてる性王はマジで去勢してほしい
http://i.imgur.com/qi6zLYs.jpg

>>544
もうシャニー劣勢は無理だぞ
計算もできんか

シャニー軍の方が10時伸びてて草
俺も800あったから400振ったけど

どうせ旗抱え落ちなんか絶対しないからな
どう転んでも最後の400を12時に撃ってクソイベとおさらばだ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 11:07:56.09ID:Zani+CYP0
樹林にシナリオ頼もうと言い出したの前田(しかもファンだからみたいな理由で)というインタビューを見て、こいつダメなんじゃねえかなとは思った

あたし、ファたそ!
旗いっぱい使うの!

寧ろシャニー軍は全力で旗を振れ
知能↓軍師が混ざってる以上ストップは無理だ
増分を見るに等倍ブレムの方がまだ可能性がある

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-03Gl [106.171.77.253])2017/11/12(日) 11:08:08.89ID:gDM85hwUF
9 10 10連戦クソムズイな
500スタミナくらい消費した
10戦目が楽でよかった
防衛とか6ターンキルとかキツイ

11 12はもっと難しいのか?

>>540
まあ勝利票が少ないから普通にそうなるわな

コザクロム見るとヒーローズクロムが落書きにしか見えなくなる

シャニー2時間で等倍逆転して

差がつまっとるやんけ

>>549
あと6時間もあれば互角で抜けるぞw

>>556
これは我慢できるわけねえやろ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-Kfl6 [60.236.249.137])2017/11/12(日) 11:08:39.36ID:enYAS+yl0
>>531
だって糞呼ばわりするのも糞に失礼なレベルのゴミなんだもの
反応できないよ…

>>549
どっちも無理だから好きなほうで

>>563
11-12は最難関だぞ

そりゃあ旗あれば使うよな、みんなそんなもんよw

あとはプレイヤー数と旗の数の勝負ですわw

盛り上がってまいりました

そんなに自分の陣内順位が大事か?裏切り者どもめ

>>556
このリンちゃん最高にセクシーだけど腕がちょっとごつい

>>533
関係ないけど18歳未満の作者が18禁のエロマンガを描くのはセーフだけど自分の作品を読むのはアウトらしいな

>>569
これは絶対見ちゃうよな

11時劣勢旗使う→わかる
11時等倍旗使う→は???

これでタクミ負けたら頭ファどころじゃない

タクミ軍だけど旗残り800だ
これから出かけるから無駄になったわ

>>508
4946で3943位
4950無いと駄目そうな感じかも

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030a-03Gl [133.202.145.3])2017/11/12(日) 11:09:32.45ID:SqKBljZR0
あたしタクミ軍!
もう旗400しかないんだ〜
じゃあね!

どうせ劣勢はもう無理だし
総合狙いでぶっぱでいいだろ

馬鹿ばっかかよ
囚人のジレンマだな

これ等倍砲だけでシャニー逆転あるんじゃねえの?

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o4I3 [49.98.161.218])2017/11/12(日) 11:09:42.99ID:hZeqnTQxd
こりゃ次も互角だな

もう皆11時に旗使ったら負けるって知ってるだろ?
知ってるよな?

>>558
頭ファだろ

旗は12時に使うぞ
一回戦敗退だと思ったので最後までシャニーでいい夢みるわ

>>556
リンはチラ見で敵を誘惑するビッチサカ民

ライドオン……旗使うんじゃねーぞ……

>>586
算数もできんのか

リンちゃんのケツが目の前にあったらそりゃ見るわ

もう振ったほうがシャニーはいいくらいだわ
等倍で抜くしか勝ち目がない
タクミより勢い上なんだし

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:10:11.70ID:iPK8iewgd
>>556
完全に履いてない

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 11:10:18.67ID:e5ZwNXxr0
この展開でシャニー劣勢は100%無理
800旗行くよたいちょー

そもそも、キチが入っている懐古信者はFEHなんてやってないからな
被害妄想はやめようぜ

お祭りゲーなんだし、王女を辞めたシスターミネルバとかエンペラーセリス(重装)、首を修正した超英雄ソフィーヤがいても問題ないだろ


if覚醒が不遇だとか言う奴はさぁ、ネタと技マシンの価値しかない紋章キャラの前でも言えんの?

タクミ軍の口車に乗るなよ
旗振るな絶対

頭風神弓かよ

>>556
剣の反射で見ようとしてるのか

>>508
このスレ住人ならボーダーなんて気にせず余裕の残留してるだろ

シャニー勢行きますね!

>>556
スリット部分がセクシー、エロいっ

>>556
これは仕方ない
見ないほうがおかしい

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/12(日) 11:10:53.79ID:KCBS53yW0
ファおじの受難がシャニー軍に..

タクミの方が人数多いのに12時互角でタクミに勝てるわけねーだろwww
等倍勝負になったらシャニーの負けだ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d553-iU0k [220.208.13.40])2017/11/12(日) 11:10:59.25ID:31JtztOA0
>>556
次のフェーちゃんで左下がverr.2.0になるってサジ!?

抑えろとか言ってるやつの方が頭ファだろ
ここから旗振るの止まる訳ないんだからもう前に行くしかないんだよ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.154.182])2017/11/12(日) 11:11:06.93ID:J/Wt32jq0
タクミ旗400残してるけどもう使う機会ないかね 最後に200振るだけの方がいい?

>>591
サカのサガだな

>>588
どっちも劣勢になる可能性ないのに何言ってんだ?

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-03Gl [106.171.77.253])2017/11/12(日) 11:11:13.54ID:gDM85hwUF
>>572
マジかよ
素直に12キャラ4凸くらいまで強くしなきゃ
さすがに今度は1000スタミナ使ってもダメかもな

※肌色のタイツを着用しています

これで次シャニー劣勢になったら陰謀論者どうするの?

>>556
ガチで履いてないやつじゃんこれ


互角継続で負け濃厚だし振るしかあるまいよ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 11:11:37.84ID:M7Rtzeq/0
シャニーは旗余り多い
つまり11時旗を振らざるを得ない奴が多数

運ゲーもココで負けだ

>>610
絶対に劣勢だけはもうないぞ

等倍のがマシとか言ってる奴はタクミ陣営の奴だからな
騙されるなよ

止まるんじゃねえぞって深藍のシンガーが言うので

俺は絶対に見ないという奴だけがクロムに石を投げなさい

>>586
おう!晩飯前には逆転だな!

625名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.223])2017/11/12(日) 11:12:04.41ID:1+0D8HRaM
11時に旗使ったやつ出てこい

タイトル画面で美少女の鼠径部晒すとかどこのエロゲだよ

もう最後まで互角だから諦めろ

>>617
好き

>>607
いや等倍だとすでにシャニーのが上だぞ
タクミ勢いなさすぎて抜いてしまった

まあ待ってみればいいんじゃない?

これ何時から互角なの?

シャニー全力しかない
タクミもそれ以上に全力やったら面白いなw

完全勝利したタクミ
最初にアホ兄弟が即死したのも結果的にプラスだったな

ここでタクミタクミタクミで相手がレイブン×3

数値の増分と現在の%から見るにどう考えても劣勢は無理
生え抜きの知将シャニー軍師は等倍旗に賭けるぞ
旗800軍師はシャニー陣営の方が多いだろう

そろそろサナキ劣勢来た?

>>607
人数多いのに等倍勝負で負けた陣営がいてな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 11:12:48.76ID:Zani+CYP0

>>615
シャニーたそかわいい連呼だろ

海老行ってアメリア行ってもう多数派は信じられるかでシャニー行って3連敗した人おる?w

シャニーはもう旗を全部使い切るしかない。

>>623
さすがに撮影中はまずいだろ

>>613
4凸なんてしなくていいからとりあえず飛行キャラ強くしといた方がいい

>>615
ニニアン最後劣勢取られて危なかった時みたいに都合悪いことはスルーするだけやろ😔

>>598
紋章キャラは超英雄も期待出来るようなもんでもないし
技マシンとしてもしょっぱいし色々と救いが無いよな
ナバールさんとかヒーローズじゃ永遠にネタ枠として弄られ続けるよ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-03Gl [106.171.84.160])2017/11/12(日) 11:13:16.15ID:CGemTLbDF
旗1400残っちまった
つかいきれね

緑髪って不人気の代名詞だがリンの人気はすごい

ホモミン死ねよ

11時になると毎回軍師様が湧くな
自分が一番知↓っていつになったら気付くんだ

すまん行ったわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/HJKEz1E.jpg
残り旗700��

午前中に一回は劣勢来るだろうと、旗400アラマシチャッター
早起きしたのにこの仕打ち・・・。

この時間竹やりすらしない陣営が勝つ

終盤の等倍砲で人数多い方が火力低いとか初めてじゃないか

こうどなじょうほうせんですね

おっぱいは正義だからな

>>637
まあ人数というかもう余った旗の数勝負だからな
多少人数多くても旗200には到底及ばないわ

>>623
サングラス着けてれば見てるってわからない

タクミ陣営のそそのかしうぜえぞ死ね

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.3.235])2017/11/12(日) 11:14:14.56ID:eukJaImUM
【シャニー軍】全力でぶっ放せ!

こうどやなあ

>>609
ブレーメンロードですね。

FEって緑髪ヒロイン多くね?
好きなんですかね?

これが白夜のやり方か

シャニー陣営がシャニー出してこないのが笑える

>>638
上は日野さんかな
やっぱかっこいいな

齢15にしてあのボディの女を嫁にしておまけにキアラン候爵の立場までもらえたはずなのに旅に出るマークはインポ

今回の投票で頭ファ賞は

海老🦐陣営かもしれんな
あの人数でよく負けたよな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/12(日) 11:14:43.79ID:Ppt62zl20
今回まじで羽不味い
今までで一番悲惨かも

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/12(日) 11:14:46.79ID:Op8wUNeZ0
おっぱい忍者、☆5lv40でHP28とかなんだけど・・・
責められたらすぐに落ちる・・・

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:14:49.92ID:iPK8iewgd
>>651
流石にこの展開は読めねーよ
人数差からして2回は来ると思ってた

セシおばもヒロインだしな

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WRnI [126.199.11.89])2017/11/12(日) 11:14:54.11ID:RfcGSR4mp
最後は等倍でシャニーが捲る。
そんな奇跡が見たい。

>>638
山田クロムいいなぁこれ

やはり白夜は卑怯

>>598
紋章あたりは花嫁シーダとか出してるしもっと色々やってもいいと思うんだけど知名度の問題かな
正直超英雄は聖戦以外ならわりと何やっても受け入れられる気がする

シャニー
1時間得票 609386959
得票加速 +166343860
タクミ
1時間得票 575037267
得票加速 +103272924

勢いが完全にシャニー=タクミになったわ、なんだこの茶番。
とりあえず劣勢はもうどっちにも絶対来ないから適当に旗振っとけばいいんでないの。

多くの人がプレイできる日曜日で倍率が高くなる終盤に互角ばっかとか最高につまらんな

>>614
スケート選手かよ

クロムの右腕の袖って何で無いの?買うお金なかったの?

>>662
パオラ「緑髪はヒロインになる必須条件ですから」

>>647
FEの緑髪とか人気キャラばっかやん
チキとかパオラとかニノとかセシリアさん

あり得ないなんてことはあり得ない

ヒーローズのクロムイトトンボに見える

>>649
気がつくやつは知↓じゃないからな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 11:15:43.59ID:e5ZwNXxr0
>>652
そんなん無理だからね
その理由をきちんと全シャニー勢に説明可能だとしても抜け駆けぶっぱ勢は必ず出現するから

タクミ軍に旗800残してた勢が多いならこの時間に動く

400勢しかいないなら終了

タクミ軍だけど人数では上回ってると思うしずっと優勢にならないように抑えてる
12時に振る

>>556
このクロムで良いじゃん
なんでFEHクロムはあんなんになるのさ

>>647
緑髪って大体性格おっとりしてるから人気伸びないんだよな

>>681
また砂漠で夢見てる…

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-WmMD [106.139.3.235])2017/11/12(日) 11:16:21.45ID:eukJaImUM
>>672
そうだな!

もう両陣営残ってる旗全部振って終わりだわな
劣勢とか夢見てる奴は算数勉強しような

>>672
無理だろ
今振る旗がないタクミ陣営だって最後の400くらいは残してる人多いだろうし

>>631
第3時世界大戦だ!

>>690
ネ、ネタ人気なら...

もうホモミン陣営はシャニーの陣営に人負けてるんじゃね?

ミデュール早くしろ!!

タクミ勝つブレム?

これが策というものだ


12時に全力だな
旗300余っても気にしない気にしない(震え声)

>>697
ヒロイン?ヒロイン…

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:17:17.25ID:iPK8iewgd
流石にタクミ陣営も旗振りはじめるだろ
劣勢期待して朝我慢出来たタクミ陣営の粘り勝ちだな

>>679
右肩の聖痕を見せつけるため
きょうだいで一人だけ痕のないリズが気に病むわけだ

>>697
劣化弓リンとかいらん

>>675
厨もあるが根本的にストーリーだけみればすごい暗い話なのでコスプレではしゃぐ姿は想像しがたいな
子供世代はありか

やることもなければ互角もねぇ!

勢い凄いから新情報来たのかとおもったわ
よくこのイベでそんなに盛り上がれるな

ヒョロムはなぁ
いやぁリンちゃんエロイなあ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF99-03Gl [106.171.67.254])2017/11/12(日) 11:17:59.12ID:UKJNFLufF
>>643
飛行ぱなのか
10層用のナーシェンベルカツバキティアモ
オール星4しかいないけどむりだよね
ベルカ以外激化スキルか武器だけど
バミラもアカノノもないな
40オーブ貯まったからアカノノ狙うのもアリかな?

>>698
恐らくは
点差が広がるどころか縮まってるから劣勢はまず来ない
タクミはかしこいなあ

情報操作に騙されんな
この一時間の等倍旗でなんの差になる?
確かにここおw見てない奴が降るかもしれない、だけどそれで捨ててもなんのメリットもねえだろ
等倍旗二回振った程度で順位変わるなら温存しねーで最初から振るわ

そんなことより>>700が見えない

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e4-n2yV [219.105.238.118])2017/11/12(日) 11:18:31.13ID:TWuQNqQu0
なんかめちゃ過疎ってね?
いままで19階級と18の行ったり来たりが余裕の20昇格なんだが

まじでどこからシャニーの投票者は湧いて出てきたの?w
竹槍ブレムの時は倍の差があったのに1時間前の等倍砲はほぼ同じになるとか笑っちまう

オフェリアって聖痕出てるんだっけ

>>667
少数で有利だったのに11時旗振って負ける流れはまんま宴おじだろ

>>708
手強い株価予想ゲーだからね

>>703
我慢したのか?
インしてないというか

>>713
目立つの大好き猫ちゃん

>>713
カラムなんだろ

数十万の兵が各自で考えて止まれるなら軍師なんて存在そのもの不要になる

つまり統率は取れない
半端に温存して等倍の威力下がる方が今回は不味い
加護あるからどっちにしろ負けだけどな

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.154.182])2017/11/12(日) 11:19:32.39ID:J/Wt32jq0
>>716
出てる

お分かりいただけるだろう
https://i.imgur.com/Ahtx3QD.jpg

>>686
タクミ軍は勝ち側だから後半にどれだけ
劣勢あるかわからないし、自陣営がバカスカ旗フリマくってるから何か圧迫されて使わされてしまったんだよ。

https://i.imgur.com/1jucvHg.jpg
シャニーちゃんの命の輝きを見よ!

19→20はちゃんとボーナス入れてノーデス7連勝してれば余裕

20維持は査定気にせんといかん

>>714
点数は?

最後も互角ブレム
さっさと爆破して終了にしろ

緑髪は可愛い子しかいないってパワポケでは常識だよね

差は縮まってるから分からないね!
シャニーの勝ちですわ!

>>726
雑w

多分次も差は詰まるけど最後離されるだろうな

タクミ勢は400だけ残して振ってた奴がおおいんじゃね

完全に統率なんて取れるわけないのは百も承知だよ
ちょっとでも聞く奴がいて変化あればそれで勝てるんだよこういう野良ゲーはな
タクミは黙ってろ

>>712
順位が変わらないから振るんだろ
振らなきゃ落ちるだけだし

総合1000位確定したからひとまず安心

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/12(日) 11:21:01.16ID:Ppt62zl20
>>726
愛だろ!?
愛で生きるだろ!?

700猫はアルゴ

>>711
頭タクミやからね

>>726
当たらんわこんなんw

当たらないよね…?

緑髪って言うと空鍋とか思い出す
あとはまどか☆マギカのNTRとか

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:21:18.20ID:iPK8iewgd
互角ブレムだと最高に詰まらんな
シーソーしてる方がまだマシだわ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 11:21:20.59ID:e5ZwNXxr0
>>714
逆に20はどんどんボーダー上がってるっぽいけどね
4986で2000位以下とかだから4940くらい?

>>726
実効命中率3割切ってて草

>>735
実際の数値を見ろ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.242.7])2017/11/12(日) 11:22:03.75ID:twVsDWFSa
>>714
シグルドに10万以上課金して力尽きた組みが投げてそうだよな
課金しなくてよかった公文式

>>726
たいちょー😭

>>741
2%必殺が当たり前のように発動するんだぞ
38%とか

緑髪系は頭おかしいのが多い印象

>>744
ボナキャラが誰かにもよるけど4930-4940らしい
毎週調査してる有志がtwitter上にいたはず

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:22:37.40ID:iPK8iewgd
>>741
これが当たるのがFE

>>741
???「あーあ死んじまって馬鹿な奴だ」
即死の可能性あったらやめとけってそれ一番言われてるから

38は普通にブスリッ!って当たるんだよなあ

>>750
エフラムの悪口許さんぞ

>>738
おはミノル

https://i.imgur.com/AH6C9NA.png
勢いありすぎて草生える

タクミ陣営「やれぇ」
シャニー陣営「はい・・」

なんでタクミ陣営は統率とってスコア抑えられてんだよ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 11:23:28.63ID:e5ZwNXxr0
>>730
行き着く先は大抵廃人か死ぬか攫われるかの初見殺し3付き鬱キャラはやめろ

>>741
当たったんだよなぁ・・・

なんでホモ勝たせたい奴がシャニー軍入ってんだよ

11時に温存したやつ出てこいになりそうw

>>742
自分がうじうじしてて向こうに先に行動されただけなのにNTRっておかしくね?

>>751
まじかよ
そろそろサナキ様外して査定重視のアイクと交替せんといけない

>>758
なんてこった、タクミはアベちゃんだったのか

>>755
数人で城攻め落としにいこうとするやつが頭おかしい以外の何だというのだ

原作なら命中10%切ってても信用しないわ

自陣でディーク傭兵団作れたらFEH引退するんだ
https://i.imgur.com/qTzCGzg.jpg

健やかなオージェさん実装の時は近い

>>743
劣勢ブレム最高やな(錯乱

>>730
???「みず…青髪の女の子が1番可愛いわよ!」

なぜ緑は嫌いな色ランキングでも上位になることが多いのか

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.222.105])2017/11/12(日) 11:24:11.91ID:rMtCh9wEa
勢いだけはほんとあるな

タクミは策の内より策立てるのうまいからな

>>757
荒れて勢いがついてるわけじゃないという事は現在開催のイベントはつまり…

>>669
HP下がるタイプかな
俺もそうだった

等倍旗でも順位結構上がってるわ

マナマナの愛の輝きを見よ!

>>750
はいてない公女とか頭おかしいよな

シャニー軍だけど今旗振っていいのか?
寝過ごしてまだ余ってるわ

とりあえずスレ伸ばせば株主騙せるしな

決勝戦が接戦デッドヒートなのに荒れるクソイベ
マジ笑えんな

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.154.182])2017/11/12(日) 11:25:22.67ID:J/Wt32jq0
こんなに盛り上がるんだからそりゃなくならないよなって感じ まあ投票戦のが楽だし戦渦より好きなんだけど

旗400残してたけどこれ一回も使えないオチ?

GBAは実行命中率だから38%はあたらねぇなって感じ
聖戦の大盾30%は70%で弾く感じ

頭シャニー < 頭ファ

>>785
せめて12時まで待って

>>776
神イベ次回開催決定!!!!

>>781
振らないと負けやぞ

売り上げNo.1のFateの7倍もの勢いがあるな
これは覇権ゲームだわ

妹の彼氏とやるやつも緑だしな

>>710
そのメンバーだときっついな…間接攻撃キャラでも最悪なんとかなるかもだからスタミナ余ってる時に11章5行ってみるといい
あとそのためだけにノノ狙うのはおすすめしない

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 11:26:06.14ID:e5ZwNXxr0
>>751
ひえー
705がボーダーって無課金勢にはきついな
その辺は騎馬がウヨウヨしてそう

昨夜までに旗使い切るのが正解とか
こうなる事までは読めなかったよ

トラキアなんか1%でもいずれは当たるからな…
数の暴力によるヘルヨツムンえぐいっす

797名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:26:24.88
チンフェ勝ちそうじゃん

山賊の38%は当たらないけど弓兵の38%は当たるんだよ

この勢いにはフクロウもニッコリ

中身は空っぽだがな

シャニー軍は飛行が弓に勝てるわけないんだからさっさと旗全振りして
タクミ軍に降伏の見返りとして12時劣勢を明け渡せ

>>784
戦禍の方が報酬多くてよくない?
劣勢のタイミング気にして張りつかなくてもいいし

>>779
??「平民ブスは消えなさい」

けっこう旗もらしあったから総合も陣営内もまずいとおもったけどみんな同じでやらかしてるっぽいからわりと上位にいるわ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/12(日) 11:27:10.63ID:Zani+CYP0
頭がおかしい値段の緑髪
https://imgur.com/5IkRbkw.jpg

>>801
ホモミン黙ってくれないか?

807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 11:27:22.93ID:VkdjqsFNa
>>791
あれはTwitterで馴れ合いするためのソシャゲだろ
5chにいるような奴がプレイしてるのが意味不明

>>706
あなる
花嫁シーダでそういうこと言われたからもう簡単には出せないのかな
もったいない

こいよタクミ!
風神弓なんか捨ててかかってこい!

>>802
何回も言ってるが戦禍は戦禍で長過ぎるんだよ
聖印取るまではモチベ続くがそこから先が割と苦行

最後はボーナス抜きでの一騎討ちだ
面白いだろ?
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1890
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510453675/

トラキアとかいう99%リブローをスカするゲーム

暗夜のタクミマップまじで難易度高かったからな
そして技が以上に高い
軍師だったのか

戦禍は理想的なminiやっちまったからな
通常戦禍はもう長い以外の感想が無い

シャニー軍ワイは一縷の望みをかけて11時は竹やりすらしてない

>>809
代わりに勇者弓担いでいいなら

>>811
乙なのー!

>>811
ろんくー!

>>811
乙乙

爆死したリョウマとヒノカ軍残当で構成されてるのがタクミ軍だぞこれで白夜3連爆死とかしたらFEHの看板芸人になる

>>801
12時シャニー「計略飛行を突きました、これ以上進めばあなたは死にます」

>>809
タクミ(勇者弓)「わかった」

戦渦は初日に目玉報酬4万ptまで取って後は日課3回やるだけで10万越える手抜きブレム

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 11:29:30.16ID:Y4Re8SDT0
140円リョウマたそ〜

>>811
えっ、乙ぅ?

3連敗した頭ファな軍師おる?
俺のことなんだけど・・

ヒノカセネリオシャニー

将棋が得意なタクミたそ〜

これからもずっと投票大戦だけで大丈夫です

今の楽さから思うと初代戦渦を99999まで走り抜けた忍耐力は頭おかしかった

>>811
乙乙

戦禍miniとカミラハードだけだな
認定良イベは

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:29:54.98ID:iPK8iewgd
>>809
スカディ持って来られても困る

旗を振るのー

負けたらタクミくんもこうなってもらおうか
https://imgur.com/a/Zlc5o

ホモミンはすり抜けが必殺技だぞ
舐めんな!

>>821
けいらくだろこの頭シャニーが!

>>801
火薙ぎシャニー舐めてんの?

投票たのしぃぃぃぃぃ

>>813
将棋強いらしいしこれも策のうちだよ

FEHの風神弓って中国産だよな

戦禍はハムゲーでつまらん
投票の方がまだまし

>>826
カタリナアメリアシャニーだぞ!!
俺は

今回は結構楽しかったよ

戦禍とか誰得だよ

>>812
技10越えてからmissする事ってあるん?
トラキアで闘技場やりまくって500ターン越えた事もあるけど外した事ないわ

>>809
タクミ「えっ!捨てていいんですか?」火薙弓装備

シャニー軍も15万人くらいはいるんだから22000砲×2で66億いけるで

ここまで来れただけでも十分

投票あれば3周年は安泰

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-jTna [119.244.249.152])2017/11/12(日) 11:32:10.83ID:Ppt62zl20
シャニー「お姉ちゃん・・・ゴメン・・・、帰れそうに・・・ないよ・・・」

人気がある方が勝つんじゃなく足引っ張る頭ファが来た方が負けるゲームだな
三連敗のゴミは二度とシャニーに入るんじゃねえぞ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/12(日) 11:32:21.43ID:Op8wUNeZ0
>>777
おっぱいのH↓はまずいんかな?

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.154.182])2017/11/12(日) 11:32:40.61ID:J/Wt32jq0
>>802
投票戦は報酬羽だしガチらなくてもいいけど戦渦は報酬取らないと後々困るからやらなきゃいけない上に時間かかるからしんどいんだ… というか本音言うと絆英雄とかスペシャルマップだけでいいよって思ってる エンジョイ勢でごめんね

結局振ろうが振らまいが予想通りの結末が待ち受けている
運命は変わらぬ

カタリナセネリオシャニーで3連敗マズー

貧乳は貧乳で需要がある

>>851
投票大戦に二度目はないのじゃ・・・

超英雄みたいな乞食ブレムはいらんかったんや

>>845
杖も上限99だから一応ミスする

>>849
3年間戦禍投票ループはいやーきついっす

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/12(日) 11:33:01.21ID:Y4Re8SDT0
>>834
ライがサウスパークのカイルに見える

https://i.imgur.com/JDpmAkt.jpg

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030a-03Gl [133.202.145.3])2017/11/12(日) 11:33:07.76ID:SqKBljZR0
重装大戦、杖大戦、騎馬大戦
まだまだネタは尽きないフェー

やっぱ風神弓てクソだわ
スカディ持ってきて、どうぞ

>>852
がっかりおっぱいみたいな言い方だネ

>>829
あれで1回引退して弓リンで復帰したわ
改善していって今があるのは分かるけど最初から今の感じにできてたらなあ

等倍票でタクミ勢に勝つぜ!!!

>>860
戦禍はいらないよな 投票だけでいい

えー▼
ファ わるくないもん▼

>>865
俺は弓リンで一時引退したけどな・・・


漆黒ください

870名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.223])2017/11/12(日) 11:34:05.77ID:1+0D8HRaM
リンちゃんに貞操狙われてるマークちゃんですか・・・

>>866
戦渦だけでいいわ

聖戦はいじりづらいのは分かるけど、封印〜暁の非加賀旧世代作品なら大丈夫な気もするけど
でもエフラム炎上したから慎重になってるのかな

>>829
なんで皆あんなにバイタリティーあったんだろうな
俺も99999越えてたし

>>850
これティトに刺されて言う場合もあるんだよね…

今回のせいでどんなくだらないテーマでも大戦組めると証明されたからなあ

セリスの惨状見てれば聖戦超英雄とか余裕だろ(鼻ほじ

>>859
乱数調整すれば技カンストでもリペア空振りとか出来るのかな
初めて知った

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:34:59.73ID:iPK8iewgd
>>865
俺と同じや
初回戦渦がダルすぎてログイン勢になった
弓リン貰って復帰

シャニー4体でタクミを囲んでボコろうぜ

こんなに盛り上がるイベ他のゲームに無いだろ

>>811
乙 当たれぇッ!

初代戦禍の後は本当やばかったな…
鼓動までしか走らなかった俺でもガチでやる気尽きてたもんな…

タクミはここで優勝して超英雄でスカディ持ってくるんだ

ハゲ大戦
優勝キャラには植毛が約束される

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8556-ySnM [180.45.215.43])2017/11/12(日) 11:36:05.69ID:5ma0er6+0
これもうシャニー劣勢こないしタクミ勝利確定ってことでいいんだよな?

投票が出来る幸福を知ろう

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WWgg [126.216.201.110])2017/11/12(日) 11:36:19.71ID:e5ZwNXxr0
次はヒロイン対戦かね
あ全然枠が足らんわ

>>872
つーか原作で不幸でなけりゃ気にしない
ラケシスが花嫁ではしゃいでたら違和感だがシーダが花嫁はむしろ嬉しかった


ユニットじゃないけどニーナが花嫁できたらスマホを投げる自信がある

889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/12(日) 11:36:29.81ID:iPK8iewgd
>>885
せやで

ああ、安心して振るといい

のじゃ

そろそろ中の人対戦とかできるな

>>879
それなんてエイリーク


シタシ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 11:36:48.57ID:M7Rtzeq/0
>>879
残念、すり抜けだ!(2マス移動なので攻撃は出来ない)

僕は初回戦渦で飛行パって騎馬パよりええやんと思ったら
すごくお金がかかりました

>>885
はい
もう無理だね

>>883
優勝したのに何で闇落ちするんですかねぇ

>>896
わからんぞ

リョウマ「兄より強い弟なんていねぇ」

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.154.182])2017/11/12(日) 11:37:32.97ID:J/Wt32jq0
軍師大戦で真の知能↑軍師を決めよう
俺はマクベス軍に入るぜ

これ順当に行けばシャニー脱落決勝はタクミvsサナキ様か

>>893
ガバガバじゃねーか

10時間連続互角とかもうね

>>867
正気かよ頭ドーガしてるぜ
3年このイベだけで遊んでられるってすげーな
戦禍も投票もそこまで嫌いじゃないけど流石に飽きてきてるわ前ほどモチベがない

のじゃあ!のじゃあ!

>>900
俺はアクア軍に入るぜ

>>829
https://i.imgur.com/uMHR8Zc.jpg
初回は99999すら行かなかったなw

昨日撃って正解だった。
互角で撃ってる奴おりゅ?

909名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.223])2017/11/12(日) 11:38:09.37ID:1+0D8HRaM
レオン「優勝したのか・・・僕以外のやつと・・・」

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o4I3 [49.98.161.218])2017/11/12(日) 11:38:22.01ID:hZeqnTQxd
>>879
すり抜け以前に近距離反撃喰らって蒸発しそう

>>842
おまおれ

>>892
間島大戦か…
しっこくの優勝かな

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 11:38:41.28ID:M7Rtzeq/0
https://i.imgur.com/c07L8iO.jpg
本来ならシャニー如き、一回戦でこうなってた訳だから贅沢を言うなよ

>>852
奮迅とか献身で減らして攻め立て刺し違えやればいいんでね

次の花嫁は 花嫁ディアドラ 花嫁スミア 花嫁ゼロ 花嫁ニノになります!!

次の大戦は
青髪対緑髪なら大盛り上がり間違いなしやな(髪へのこだわり)

タクミなんて弓囲みすりゃなんもできずにフルボッコだろ…

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o4I3 [49.98.161.218])2017/11/12(日) 11:39:02.72ID:hZeqnTQxd
>>885
もう入れ替わらんだろ

https://i.imgur.com/BTPGCnL.jpg
初回はヒーラールキナが大活躍だったな

>>902
ずれたまま送信しまってて草ァ!
これはもう38%の流れ

それヒー様なんだよなぁ

>>915
スレが炎上不可避

>>904
みんな5年はやりたがってる

>>917
はい近接射撃

>>869
飛行イマイチなのしかいなくてヴァルター逃したの悔やんでるわ

>>879
近距離反撃待ち伏せ
https://i.imgur.com/xepfQWk.jpg

レイドバトル
でっかいファたそ

投票大戦はやらせて"いただいている"んだぞ勘違いするなフェー

>>917
風神弓「あの」

レイドは絶対やめろ
前時代的過疎ゲーしかやらん

ワイ頭ファ軍師
旗400を残して無事死亡

932名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.223])2017/11/12(日) 11:41:14.95ID:1+0D8HRaM
カプファたそ

>>897
兄姉の敵討ちを果たすための力の代償やろ

>>885
等倍砲でシャニー勝利

投票は一戦ずつ参加して羽もらうための時間取られない神イベだぞ

>>811
乙なのー

戦禍ガチャ回したら速↑魔↓のよさげなアイラきたわ
すり抜けに限って良個体だよなほんと

1200残して寝たら10時間互角してるとかいう神イベを崇めよ

>>927
勝利後はファたそゲットチャレンジでボール投げつけられるのかな?

>>926
全員火薙ぎなら問題ないゾ

風神弓に近距離反撃つけてもよかったと思うんだ

>>829
むしろ初代戦渦以降が面倒になった
何でだろう初回以降は作業感半端ないんだよな

>>811
僕だって乙出来るんだ

>>926
なんで雪中を馬で行軍できるんですかね…

>>928
だよな クズがただでゲームやらせて貰ってんのに文句言うとか浅ましいにも程があるわ 這いつくばりながらやれや

ファ→シャニーとかいう最も投票対戦を楽しめそうな流れ

タクミはヒーニアスとは違う

>>551
絶対にこれだなww

初期勢なんだけどファだけは何故か一度も出ない

普通に緑も回してるのに

>>915
怖いもの見たさでやって欲しいな、それ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/12(日) 11:44:08.80ID:Op8wUNeZ0
>>864
まぁクーパー靭帯はかなり損傷してそうな気がするけども…
>>914
それ夢があっていいな
やってみる

近接射撃の書は見つけしだい燃やせ

まったく票入れなくても10→11時の順位殆ど変動しないね
旗残し勢だらけのサプライズや

シャニーのほうがスコア稼いでるからどうやっても無理やで

>>897
既に闇落ちしている
タクミ『エビ兄さんを優勝させないなんて…殺してやる…例え刺し違えても必ず殺してやる!』

十時間連続で互角できんならなんで最初に劣勢入ったの?ってやつですわ
お前ら負け組が劣勢ゲー不人気勝つゲーとかいうから運営が票操作しちゃったじゃないか

等倍砲ブッパしたったwww

次は再行動キャラ大戦とかになりそう

12時が楽しみです(棒)

シャニーオタがもともと煽ってたくせに
反論されると具体的な根拠出して反論出来ず、
しかも粘着にレス遡る割には俺の加賀批判や
蒼炎聖戦劣化のそれぞれのオタの目に余る言動の批判レスは見ずに聖戦オタ煽り
妄想と勘違いでしか相手をののしれず
運営ガーとかほざいてる
頭と性格が悪くて生きる価値ねえな
これらの言動から仕事出来ない低収入の出来損ないのくせに悪いのは能無しの自分ではなく世の中と逆恨みしてるクズなのが推測出来る

ふぇーちゃんねるで戦禍と投票に代わる神イベが発表されるから震えて待て

シャニーが負けたら俺がシャニーを貰って結婚する

タクミ勢はずっと余裕なまま登って来たから旗余って等倍砲ぶっぱして最後シャニーが劣勢になる

旗振るのやめたらいいのに(全力で振りながら)

もう昼寝したいから旗使いきったわ
さよならシャニー

>>958
ラインハルト以外いたっけ?と思ったら踊り子系か

>>961
追加はされるだろうけど入れ換えはないだろうな

もう諦めようぜ
どっかの黒騎士も諦めてくれと言っている

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-WRnI [121.84.154.182])2017/11/12(日) 11:46:26.60ID:J/Wt32jq0
>>949
俺も初期勢なのにカミラとカゲロウだけ出たことないから偏りあるよな

FEでレイドとかダルすぎてヤバい

ここで慢心して12時タクミ優勢になったら伝説になるな

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-vLjR [219.121.131.199])2017/11/12(日) 11:47:08.79ID:LAhPlE1T0
等倍なんて撃ってしまったら負け陣営入った意味ないじゃん

ほんと恐ろしいわ 何も生み出せないゴミ虫どもがちょっとでも欲望が空回りすると周りを攻撃し始める

ネタで言ってんのかと思ったらやべーやつやんけ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.223])2017/11/12(日) 11:47:12.43ID:1+0D8HRaM
ハイドラ「力が欲しいか・・・?
なあ・・・スケベしようや・・・」

戦渦は長いだけで不満無いぞ

>>970
この前早押しでやったやんけ

オウヨとツバキが全然出ない
絞ってるだろこれ

シャニーが死ぬ確率38%

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/12(日) 11:47:49.09ID:M7Rtzeq/0
>>971
旗余り陣営と最終旗残し陣営だから
そのパターンはあり得ないよ

>>976
いや飽きるわ

気が付いたら決勝戦終了一時間前だった
ほとんど旗残しちまったシャニ……

>>975
何をすればよろしいですか...?

投票→戦渦mini→新イベループかな

>>969
星5限だが、リョウマとアイクが出ないわ
ピックアップで狙っても出ないから今後ももう出ないでほしい

986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-ZKdt [182.251.242.12])2017/11/12(日) 11:48:14.35ID:VkdjqsFNa
38%に賭けろ

戦渦羽マップのバリエーションをもっと増やすべき

戦禍はボナキャラ引いておまブレムするだけだゾ

>>978
明らかに出やすい産廃と絞ってる有用素材に別れてるよな排出率

タクミ12時等倍振る為に210だけ残してあるんだー

無双マップを常設して欲しい
あれくらい優秀なお任せ育成マップは無い

最初からシャニーかタクミの陣営入ってる人はもう報酬2回もらってるし勝ち負けなんてどうでもいいだろ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-+Lol [126.199.15.72])2017/11/12(日) 11:49:18.58ID:diLeea2Gp
タクミ陣営だが旗400だけ残して放置してる

1000なら⛄ファたそが後輪

あたし、ニノ!

996名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-D4wX [210.142.95.223])2017/11/12(日) 11:50:12.32ID:1+0D8HRaM
1000ならサナキ肉まん

1000ならセレナ実装

シャニーならアルと寝てたよ

あたしニノ!投票対戦は神イベだって
なんか知らない鳥に言われたんだ〜

じゃあね!

1000なら投票廃止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。