[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ58デッキ目

1名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイW 1d91-5YOU [126.113.33.218])2017/11/12(日) 09:29:44.47ID:fMAPL6h40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日本語版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日本語版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part212
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510141396/

■PCゲーム板本スレ
Hearthstone Part1067
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1510301252/

■PCゲーム板質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507457254/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ57デッキ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505157337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e591-5YOU [126.113.33.218])2017/11/12(日) 09:31:00.06ID:fMAPL6h40
無課金初心者用効率よく資産増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPadiPhoneAndroidタブレットAndroidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
全ヒーローをレベル10以上にしてBasicsetのカードを全て揃える→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料Arenaに入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・どれか一人のヒーローをレベル20にして酒場の喧嘩を開放する
 その後毎週酒場で1勝する→報酬(大抵は1パック、ときどきカード裏面デザインなど)

・プレイモードで3勝する→10G(フレンド戦はノーカウント、1日最大100Gまで)

・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
 ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
 積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ
(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)

・課金の優先順位
歓迎パック(必ずレジェンドが当たりお得、おそらく期間限定)
凍てつく玉座の騎士団40
大魔境ウンゴロ40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)(こちらはゴールドより課金で購入した方が割安)
クラシックパック40
以下まだ余裕がある方なら欲しいカードの種類等を考慮して購入しましょう

仁義なきガジェッツァンパック(目安40)
旧神のささやきパック(目安40)
大魔境ウンゴロパック
クラシックパック

各パックが40ずつ推奨になっている理由
・レア度が最も高いレジェンドカードは40パック以内に必ず一枚出る(俗称:天井)
 これは各パック種類別々にカウントされる
・レジェンドカードが出た時点でそのパックの天井カウントはリセットされるので、
 ある程度資産が増えた状態でレジェンドカードが出た場合はそこで購入を止める目安にするといいでしょう

>>1
おつ

>>1
なんと素晴らしい!

>>1
おつ

>>1
なんと素晴らしい!

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d53-bXaD [112.139.235.203])2017/11/12(日) 17:08:26.08ID:NDVtfIUA0

スレ落ち判定いくつだっけか

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e591-5YOU [126.113.33.218])2017/11/13(月) 11:30:47.05ID:Zpm8+GA60
20くらいまでは増やしておかないと落ちるかも

まああっちそろそろ埋まるし、平気だとは思うが
保守

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-5YOU [61.197.8.160])2017/11/13(月) 21:52:27.85ID:PVDv13Dl0
保守


ボーンストーム😭

保守に名乗りを上げるものは?

保守

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-2HIz [211.134.21.252])2017/11/14(火) 18:27:36.94ID:V4i3ICKN0
初心者だけどここの人に教えてもらったパック10以内にレジェ出るってのテンプレにあったら便利だと思った

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-POal [110.165.191.200])2017/11/14(火) 18:29:40.14ID:xLayCI2pM
>>16
各パックの初回限定ね。
2枚目からは40までに必ずレジェンドが出る。

今それ知ってクラシックだけ課金して他はGで買ってレジェでたら魔素にしようと思ってやってる所だったから言ってみた
でもわざわざテンプレ変えるまでもないね

日曜に始めました。
面白いので課金しようと思ってるんですが、歓迎バンドル、カラザン、各パック10ずつ購入したら残りはクラシック全ツッパで問題ありませんか?

>>19
その10パックの当り具合とどのヒーローやりたいかでちょっと検討した方がいいかもね

>>20
ありがとうございます
使いたいヒーローとしてはメイジかプリーストで、それぞれのレジェンドは
メイジ…ジェイナ、アントニダス
プリースト…アンドゥイン
でした。この状態だとクラシック以外に購入すべきパックはありますか?

>>21
テンプレ読んだ?
あといちいち飛行機飛ばさないくていいよ

そういやテンプレまだ書き換えてないな
10パックレジェの件

>>21
レジェのとこのジェイナとアンドゥインというのは普通はデフォのヒーロー名を指すから
DK(デスナイト)って書く方が伝わりやすい

>>22
auは地域次第で結構変わりやすいよ

同じ場所にいても変わったりするけさとあるんだわ

>>21
メイジなら秘策や魔法の関係でクラシック
プリならガジェッツァンじゃない?

皆さんありがとうございました
IDについてはauなのでちょくちょく変わってしまいます

とりあえずクラシック買いつつ合間でガジェツァン買う感じにしていきたいと思います

水を差すようで申し訳ない
どれだけ課金するかにもよるけど、プリーストは結構高くつくのでちょっと構築見てみるといい
ガジェッツアンに関しては来年4月にスタン落ちするし、そういうのも加味しておいてね

もう少し待ってコボルトに期待してみるってのもいいぞ
もちろん、その間はちょっと辛いかも知れんが

使用されるコモンやレアが比較的に新しいので組める範囲でやるのがいいかなぁ

まぁとなると低予算アグロドルイドあたりが真っ先にあがっちゃうけど

ウンゴロはファイアフライ、タールクリーパー
凍てつく騎士団はスケイルベイン、ボーンメア辺りがコモンで使い勝手がいいし
スタン落ちもまだまだ先だし有用なカードも多いからこの二つもオススメかな
まあ何にしても全部10パックづつ買ってレジェ1枚づつ手に入れるのを目標したらいいと思う

レジェ砕く時は慎重にな
後で作り直したくなると大損だから

とりあえずプレイ時間9秒になるドラゴンは砕いていいよね?

>>33
クエストメイジへのメタカードだぞ大事に大事に眠らせとけ
マジレスするとクソレジェまた引く可能性あるからクラシックのレジェはどんなのでも砕くな

ランクあげデッキがあるとか特に作りたいのがないならそれでよいけど、
そうじゃないなら有効活用したほうがってなりえるからねぇ

結局は状況次第、まあなんもないのに砕くってのはやらないのがいいけどね

レジェンドって糞レジェから集まってくるから
絶対にレジェ内でも確率調整されてるよな

砕いて手持ちにないレジェはまた引く可能性があったのか
良いこと聞いたわ、ありがとう

アホみたいに人口がある都合、ビッグデータとる連中がいるからんなことやれんよ
おまけに中には1人で15000パック以上を開けた人までいるしな

引きが良かったら俺強運過ぎワロタwwwwwwwww
悪かったら確率調整死ね

生きやすそうね

>>37
砕かなくても来るゾ

サンプル数が少ないとね、人間は勝手に関連見いだすし

>>40
フルコンプしたらそうならないと、レジェンドでなくなっちゃうからね……w

>>40
初心者を貶めてやるなよ

蟲独なザリルって奴でたけど弱くないと砕くの迷う。ローグは一応DKあるけどそれ以外強いカードないから同じDK持ちのドルイドのが楽そうだし
というより出たカード触ってるだけで割と楽しいからあんまりなんか構築しようって気がないのかも
こんな感じなら新しい奴待ったほうがいいよね?

弱いレジェンドを介護するのも楽しいぞ
ラダーをかけあがるだけが全部じゃない

チョーさんをうまく活用するってので集まる人たちもいるからねー

>>43
基本的にまだこれだってのがないならキープでよいよ、そのダストが必要なら砕けばいい

色んなデッキがあるからねぇ
勝つことを目的としたガチデッキから、面白い動きを追い求めるわんぱくクソデッキなんてのもある
新人さんが楽しんでくれたら嬉しいなぁ

>>43
ザリルはなかなか悪くないレジェだから持っとけ
最近もアグロかテンポか忘れたけどローグデッキに入ってたし

スタンにいるザリル、シャク、シェラジンのローグレジェ達は、地味だけどいつかは有効活用される印象
リリアンもその内いい使われ方しそう

普通にラダーで使われてるし他の報われないレジェよりは良い

なくてもいいし、割と自由枠だな

リリアンって地味に4/5という4コス最良スタッツなんだよな
手札で変換した呪文を次のターンにイセリアルでコスト下げながら5/6を出すとか悪く無さそうなんだけどね

でもそもそも腐るような呪文入れないんだよなぁ…
タネに使えるような呪文入れてたらもとの木阿弥だし

まあ今のローグはミラクルかテンポ系、となると4埋めるにしろ積むなら
4公爵あたりでよくねとなるからな

そこでレイザーペダルの出番ですよ

レイザー君はマリローグの相棒さー

先日のアプデでアプリの容量が3GB超えて容量がキツいんですが
microSDカードにインストールするとカックカクの動作になってしまうのは回避しようがないですかね?

そりゃ他ストレージにいれてるわけだし、それは解消できない

まあ今のミドルあたりからのスマホやタブは32GBがスタート、それ以下なら
正直もう世代的に乗り換え検討したほうがいいかもな
Appleなんかは廉価モデルじゃないなら64GBからと端末自体が大容量化してる

以下じゃないな、未満だ

色々いれてみると今のアプリもギガ単位が目立って、だいぶでかくなってるからねぇ

色々いれてる人は大変かもね

(エッチな動画で容量埋まってるのは内緒だぞ!)

動画を本体に入れるな

化石みたいなスマホは捨てて買い換えろ

Z3使ってるけどあと何年持つか
高い金払って買っただけあってなんとかしがみついてられてるわ

android4.2でも動いてくれる有り難いゲームや

ドラクエは4.2じゃ動かなかったわ

まだランク25だけどたまに凄い強い人いるなあ
初手ケセレス影隠れはまだ良いけどプリのヒロパのコスト0になるレジェンドとDKのコンボエグいね

さっき初めてクラシックだかスタンダードだか引いてたらレジェンド出たんだけど黒騎士ってくそ雑魚なんですよね...他のDTGスレで聞きました...

黒騎士はリッチキングとボーンメアがわんさか居た今の環境初期には使われてた事もあったんだ
あのクソレジェ砕かなければよかったと後悔する人も大勢居たぐらいだ
リッチキングの使用率が相対的に減った今はお役ごめんだけどな

凍てつく初期は黒騎士大流行だったな
正直作っちゃった人も結構いたでしょってレベル

特殊な役割があるのは環境にさえあえば採用されるからねぇ
とはいえ1枚な都合、コンボに絡むとかじゃないなら必須にはなかなかならないんだけど

断末魔20枚クエの為に、骰は投げられたで10枚ドローするだけの断末魔デッキ
使ってたら相手のリーサル直前にしこたま煽られたんですが
何故…?

やる人はやるそれだけの話では

人によっては盤面クリアするだけで延々付き合ってくれたりもあるし、そんなもんよ

俺はクエ消化っぽいと思ったら、相手のファティーグまでは抑えて盤面クリアに留めるな
ただその前にギリギリまで体力削るののは赦してくれ
一発逆転が怖いんだ

やるやる
発見マーロックとか使ってきたら止めささずにターン経過させてあげるわ
ただ聖なる盾のクエ消化だけはは結構油断できないからそういう手加減の余裕がなくて倒すけどな

消化と分かれば勝敗気にせず最後まで付き合ってやるけどな
顔面来たら遠慮しないけどそうじゃない相手なら大抵は勝手に向こうから爆発してくし

まぁあの手の回数はフレンドとやりあうのが一番楽なのよね

酒場のグルダンくんぶっちぎりで弱すぎる

新着レスの表示
レスを投稿する