【アズレン】アズールレーン Part606

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 (7段)2017/11/12(日) 02:56:33.33
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509981319/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part605
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510413218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 02:56:58.23
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

>>1


レスバ続行、ファイッ!

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/12(日) 03:21:29.36ID:4Gjd6L/t0
アズレンに課金してる奴はアホ?

カーン、カーン、カーン…

試合終了!

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:21:52.74
前スレでもこう言っていたんだよなぁ・・・
これで中華ソシャゲに25億も使ってんだからたまらない

737+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-cd7v) [sage] :2017/11/12(日) 02:42:03.70 ID:Y6aBRebO0 [PC]
むしろソシャゲ+運営は日本が一番ひどいまである

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:21:53.37
>>1

修理施設3つ積んだヴェスタルちゃんめっちゃ固くなって草

おっぱいの大型建造はないのか

お弟子さんいらっしゃーい

いちおつ
課金する奴は馬鹿→意味不
課金して爆死借金する奴は馬鹿→正解
結局趣味の小遣い範囲で遊べる程度なら好きにしなさいでいいよね

メールの保持期限ってあるんやろか
この前のメンテのお詫びとか記念の燃料とか次のイベントまで持っておきたいんやがふと見たとき忽然と消えてたらと思うと怖い

(?<!\))$
をNGnameに突っ込んどけ

ID非表示NG前貼られてた方法じゃ何故かできなかったけど
単純に名前欄に(を含んでいない奴をNGにすりゃよかったんだ

半分あぼーん

というかこのスレに限らず良運営だとスレの流れが他ゲー叩きになることはよくある
そーゆー時まともな奴はそっ閉じするから延々と続いちゃうんだよなあ
そんな一部のガイジの戯言で一々荒らされたらたまらんわ

すまん、アズレンで一番過去にマスクつけてエロ配信しちゃった事ありそうな子決まった?

>>18
シュロップシャーちゃん

課金は悪ってむちゃくちゃだよな
どうやって事業やるんだよそれw

客沢山奪われて儲けられたから悔しいって素直に言えばいいのにw

>>18
幽霊さん

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 03:24:19.84ID:D8/prAj80
祭りなら踊らな損やろ!

すまんがまともな奴は普通はもう寝てるぞ
今いるのは生活リズムが狂っても兵器な奴だけだ

業者が適当に課金悪みたいな流れ作って置くだけで
浪人ガイジみたいな対立煽り好きなのを引っ掛けられる簡単なお仕事

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:24:32.85
前にこう言っていたのをボコボコにしていたね

890+7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9123-RMpS) [sage] :2017/10/28(土) 13:52:16.39 ID:uweIayQx0 (2/4) [PC]
このゲームどこに課金要素あるとかいうてるやついるけど、建造なんてオマケで真の闇ガチャは装備箱だよ
資金はコンスタントに減ってくし配布もないし上限まで低い。極めつけには箱は稀にしか並ばないから戦力強化したいなら並んだときに買うしかないがその時資金がある保障なんてないわけだ
これ思うんだけど中国のガチャ規制上手い事かいくぐった新手のガチャだよな。天井ないし。

899+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-G7ri) [sage] :2017/10/28(土) 13:53:24.90 ID:7+YrOGlJ0 (16/17) [PC]
>>890
装備箱に課金してないけどわりと金装備持ってるぞ

902+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e956-nBbN) [sage] :2017/10/28(土) 13:53:37.46 ID:SQM46bYk0 (10/11) [PC]
>>890
デイリーの金箱で週5個ぐらいは期待できるが

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-rtv7) [sage] :2017/10/28(土) 13:54:40.35 ID:G1XjDBTtp (2/2) [p]
>>890
そうしないとクリアできないコンテンツがあるならまだしもそんな自己満足知らねえよ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-QH7M) [sage] :2017/10/28(土) 13:55:06.32 ID:zpJjsXAc0 [PC]
>>890
それが自己満で終わる分には問題ないが前提になったらこのゲーム終わるな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-P4y5) [sage] :2017/10/28(土) 13:55:39.03 ID:RxwLop2E0 (13/14) [PC]
>>890
装備箱?装備ならドロップで拾えばええやん

>>18
レンジャーとかしてそうだよね

>>18
ロングアイランド

>>20
店で物買うのも悪だぞ
善になりたきゃ自分で原子レベルから発見して育てて作れ

ニートウエポンズ

そもそもその主張をした結果どうして欲しいのかさっぱりわからない時点でガイジとして処理するしかない

箱あけたら金ベル砲出てめっちゃ助かったわ
今日は気持ちよく寝れそうだw

>>18
若き頃のイラストリアス ママ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 03:25:00.62ID:D8/prAj80
>>24
強そう

多分焦ったんだろうな、確率詐欺ゴミガチャで稼げなくなっちゃうよぉ〜って

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:25:03.50
>>18
サンディエゴなら顔出しエロ配信してるぞ

>>13
今んとこ1ヶ月ほど前のはまだ残ってる
期限は書いてなくてメール上限が100通みたいだからおそらくそれ以上になると順に消えてくのかと

アリゾナさんて深夜にオナニー配信してそうだよね

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/12(日) 03:25:27.92ID:4Gjd6L/t0
アズレン運営の評判悪いですが燃料課金のせい?

>>18
長良ちゃんとかしてそう

自分の一声で世界が変わるとか思ってそうなガイジやな

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/12(日) 03:25:46.50ID:UYnl+10I0
まだリリースして2か月も経ってないゲームで課金だのなんだの意味わからんな
ソシャゲなんて成熟すればするほど課金要素も増えるしめんどくさい要素も増える
今の段階で課金必要ないだのゲーム進行楽だの言うのは認識不足
そして既に何年もリリースしてるFGOや艦これと比べるのもアホもいいとこ

まぁ日本のソシャゲ全部とは言わんけど大体はゴミだし…
10連分の石の相場が約3000円ってやっぱおかしいよ

FGOとか勢いあったスレの人たちってどこいったんだろうな

お前らササガイジ好きだなーと思ったがID消しのNG知らんのか
設定→あぼーん→NGex→追加→含まない→ID:→okで消せるよ

ここが新しいロアナプラね!
メイドは居るけど大尉が居ない悲しみ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:26:20.23
>>42
じゃあ25億課金した連中は一体何なんだよ

対立煽りが上手い奴と下手な奴と如実な差がでるけど、会社の違いとかなんだろうか
あの手の業者って何社ぐらいあるんだろ

>>37
なるほど、あざます

>>20
前にやってたソシャゲで糞課金してたけどもうついて行けない→アズレンぽかぽかやんはあ集金装置は糞=課金は悪!

意味わからんけどこうだぞ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fea-WWgg)2017/11/12(日) 03:26:58.09ID:PyhHh0WW0
最近になってようやく指揮官レベルが50超えた指揮官ですが演習で同じぐらいの相手にあまり勝てません。編成にコツなどありますか?

また、色々な艦のレベルがバラバラに上がりすぎて何から優先的に育てたらいいか分からないのですが、オススメとかありますか?

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/12(日) 03:27:09.74ID:4Gjd6L/t0
>>42
なるほど

>>18
幽霊さん

過疎ゲーのスレならともかく、こんな勢いのあるスレで声でかくしてもガイジ乙だな

http://i.imgur.com/1ddrYAO.png
今夜は満足して寝れそうです

>>45
追加→NGID→含まない
すまんすまん

中華ソシャゲに25億って課金を煽らずとも課金させるくらい有能なだけちゃうん?
別にだからといって日本の運営どうこうとは思わん。ガチャゲはガチャゲで楽しい部分あるし

まずは無料と低課金売りや、○連無料の大サービスで人集めないと集金体制作れないもんな

ウィチタが一番エロい表情してる
もう夜のサキュバスだよね

>>51
ここだと答えてもらえないと思うから質問スレ行ったほうがいいよ
あとドックの画像つけた方が答える方も答えやすいと思う

>>51
スキルレベル上げて強キャラ並べれば勝てるぞ
具体的にはロイヤル艦隊とか

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/12(日) 03:28:38.07ID:io9I4oYh0

だからさ、それはガチャの価値を無くすほど薄めてるから3000円がゴミになるわけで
元はそうじゃなかったわけよ、サービス続けてたらゴミになる運営に問題があるんだろ
だからっつってよ課金が悪は無いだろ、課金は必要だろうよ

重巡金砲が何個もあるせいで8-4周回行く気にならんのがな
がに股さえなければ好きなんだけどあれのせいで変な違和感持ってしまったのが辛い

>>43
DMMとかにいけば10連5000円とかゴロゴロしてんぞ

頭おかしくて笑う

金箱ガイジは本当に数十万単位突っ込むソシャゲから来たエリートだから
もしかしたらその手の客が居たソシャゲは困ってるかも知れない

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:29:27.83
>>57
有能なのは間違いないな
問題なのは無課金で遊べると煽っておきながら課金しまくっていたバカどもだ

>>51
見れるならテンプレ見ようね
それでも決まりかねるなら質問スレのテンプレも熟読してわからないことあればそっちで質問すれば良いよ

自動装填ラスト一枚手に入れるまで止まらないんだ����

ミッションクリアしまくってたのに投票券全然溜まってないんだが

そいつらが課金した証明出来るんか

他ゲーみたいにSSR出現率0.1%!とかやり出したらそん時はボコボコに叩いてやるから待っとけよw

無課金でも十二分に遊べる
課金したらより楽しく遊べる
何で両立できないと思っているのか?

アズレンは課金しなくても手に入れられる
課金前提のソシャゲは課金しないと手に入らないものが多い
課金が悪ってのは後者のことでしょ
この違いがわからないのはすごいなって

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/12(日) 03:30:58.97ID:io9I4oYh0
>>70
イベント説明読んだか?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:30:59.20
>>71
25億課金したのが数人のわけないだろ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/12(日) 03:31:03.54ID:UYnl+10I0
>>67
このゲームは課金しなくていい→やっぱ課金した はバカだが
元から課金するつもりでアズレンやってる人は普通だぞ
ってことは要は課金が必要なゲームってこったわずか2か月でリリースしたゲームにしては

課金が悪と言われる程に酷い売り方続けてきた結果だしなぁ
今更必要とか言われてもやっぱり悪い要素としか言えんよ

いちいち装備変えるの面倒だから自動装填30個くらい欲しい

ていうかぶっちゃけ個人的に月に何万何十万と課金して糞ガチャこいて
全部糞とかそんな糞みたいなことしてた過去を過ぎ去って
今はアズレンで月に1〜2万課金してがっつり大満足に遊べて
もうなんか他がどう糞かろうが俺がアズレンで大満足が現状な時点でどうでもいいわ
アズレンが糞になったら叩くよ、今はその時期じゃない

戦国EXAだっけ
3億だか突っ込んでた石油王が引退宣言したのを引きとめたけどダメだったから名誉称号送ったのって

対空砲修正で以前より自由度減ってない?

すいませんそろそろ連鎖もつけていいですか?

25億課金した奴は一人もいないだろうなw

ポカポカ運営ならみんな進んで課金してくれるってことやな大ちゃん

我々の周回に暇つぶしをさせてくれている神もまたジャップソシャゲの被害者なのである・・・

中途半端に夜更かしするより徹夜した方が寝覚めいいよな
2時とか3時じゃなくて夜明けくらいの時間に寝るとスパッと起きれる

廃課金ってみんな金に余裕ある人達だろ?
パチンコと違って借金してまで課金してるやつなんていないし悪とは程遠いだろ

金装備ガチャはまあわからんでもない
しかし燃料は本当に余る
60艦隊で回ってもあふれる
低燃費で回ってる人たち何時間プレイしてるの

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 03:32:52.49ID:D8/prAj80
>>84
儂じゃよ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:33:03.99
>>73
じゃあなんでFGO叩きまくってんの?
課金したらより楽しく遊べるだけじゃないの?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/12(日) 03:33:08.84ID:4Gjd6L/t0
>>81
1人で3億払ってたのか
ひええ

>>85
大ちゃんは初心を忘れてしまった

>>81
戦国炎舞っていうスマホソシャゲだろ
ixaにも似たような廃人はいると思うけどな

>>88
と思ってる奴はまだ理性が残ってるんだろうな
実際は生活削ってる奴も大勢居るからな

俺も25億ペリカ課金したわ

>>88
PP子さんディスってんの?

>>85
昔は良かったのう…

アズレンで月2万とか何に使ってんの

言ってる事はわからんでもないけど話の投げ方が頭悪すぎてガイジにしか見えない

>>91
FGOって課金しなくても全キャラ手に入るの?
アズレンは手に入るけど

このアカウントにはレナウン実装されてないんだろうな
もうただの意地になってるだけだけど
https://i.imgur.com/dLq9TbN.jpg

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/12(日) 03:34:44.44ID:io9I4oYh0
また4時になったら消えるだろ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:34:50.71
>>101
>アズレンは手に入るけど
じゃあなんで課金してんの?
お布施かなにか?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/12(日) 03:34:52.91ID:UYnl+10I0
>>101
そりゃお前さんが運がいいだけじゃね
結構金使って建造してる人は多いぞ

やっぱりFGOガイジじゃないか、流石っすねー

争いを続けて

諭吉1枚突っ込んだのが25万人居るだけで25億なんだがチョロいよな

>>99
指輪代が一番金かかってるかも
あとは拡張と衣装

>>92
2016-11-01
11月1日【お知らせ】限定称号「殿堂入り」の追加について
ご利用ありがとうございます。
「戦国炎舞 -KIZNA-」運営事務局です。お客様より、本ゲームプレイヤーであるichi様の引退へのご質問、お問い合わせをいただいております。
本件に関してichi様ご本人から、引退の意思は固いので引退は撤回しない、という旨のお問い合わせもいただいております。
本件を受けて、長い間ご活躍されたプレイヤーの方への感謝として、「殿堂入り」の称号をお渡しすることを決定いたしました。
【限定称号「殿堂入り」の付与条件】
・1年以上、戦力ランキング1位を維持されたお客様本件に関してのお問い合わせは、ゲーム内「お問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。
今後とも「戦国炎舞 -KIZNA-」をよろしくお願いいたします。
https://www.sumzap.co.jp/service/sengokuenbu/notice/

>>105
いや支援で回ってくるの待てよ

戦国炎舞の怖ろしい所はそいつ以外にも億課金してるランカーが数人いるところ

>>99
先月は衣装と指輪と燃料だな
ほとんど指輪代
今月は一万入れてイベント周回したけど、まだダイヤ半分近く残ってるからこれで終わりそう

>>108
数の力しゅごい

>>89
燃費60越え艦隊って一日何戦できるんです?

つーかゲームの開発も運営も慈善事業じゃないし、お金を入れない人間が文句つける筋合いはないよ
無料で提供されるサービスなんてこの世には存在しない
続いてほしい物、楽しんだ物にお金を出すのなんて当たり前の事でしょ

課金=悪説を唱えてる人は、運営の人件費や鯖維持費が
どこからか湧き出してくるとでも思ってるんだろうか

10万でも引けない可能性があるキャラを持っていることが楽しく遊ぶ最低ラインのゲームがあるってマーリン?

>>99
燃料と資金とイベ限定建造で欲しいキャラいたら手に入るまで回す分くらいかな

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/12(日) 03:37:23.64ID:UYnl+10I0
支援で全キャラ手に入るのか
俺がやってるアズールレーンとは違うな

>>95
まだ課金はキャリアで上限設定あるだけマシだよ
パチンコは出口付近に消費者金融とか本気で笑えない

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:37:31.49
>>117
全くだな
ソシャゲはボランティアじゃない

結局ぼくのだいすきなげーむがばかにされたあ!!って発狂してるだけじゃねえか

>>120
だよな
2種類しかないもんだと思ってたわ

125!id:ignore (ワッチョイWW 5f87-upiM)2017/11/12(日) 03:38:08.56ID:+awXWYB50
俺もなーアズールレーンに3億課金してーけどなー

>>117
山奥で霞食って生きてるんでしょ
中国なんだからそのくらい余裕余裕

まあ実際今のところ完全期間限定建造ないし毎日キューブ配られてるんだから課金しなくてもいつかは全キャラ揃うよ

パチ屋は店内にATMあるのは割と頭おかしいと思う
アズレン始めてからパチ屋行かなくなったのはいいことだわ

月に数万課金するユーザーとさせる運営、馬鹿
月に何十万課金するユーザーとさせる運営、ガイジ
これでいいだろ正義とか悪じゃないわ

>>117
いやクソゲ改善しようともしない運営に対して自分が不買しても他人の課金でぬくぬく外圧扱いするから他の廃課金どもに怒りが募るんだろ
しゃーない
ユーザーを馬鹿にしてる運営を間接的にでも支持してるんだからな

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:38:56.18
ID:NhFwHyGk0

エアプガイジかよ

あのさぁFGOなんて糞ゴミゲーどうあがいてもカスなんだから叩かれるのは甘んじて受け入れろやボケ

(´・ω・`)らんらんは二万課金してるけど大満足よ
(´・ω・`)今は三笠はよ、しか考えてない

恒常建造は支援回ってくるし先行実装もまってりゃ恒常に入るし
掘らなアカンやつは掘ってりゃ出るし

別に急ぎじゃなきゃ課金はいらんわな

>>131
逃げんなよ
いや逃げていいわ
ぼくのだいすきなFGOにおかえり

課金=悪というよりサービス向上の努力はせずガチャばっかり出してるような運営が叩かれてるだけだよなあ

>>105
まあ始めの頃にどうしてもエンプラ欲しくて俺も一万突っ込んだが、いまじゃキューブ250ぐらいあるからちょっと後悔してるわ

しっかし なかなか大砲や魚雷その他のアイテムてに入らんな

箱を空けども空けども対空砲ばかりでてくるわ

普通限定建造の為にキューブ貯めない?通常建造なんて支援で揃うんだし

今じゃどのソシャゲもマウント大会だから隙見せないために皆課金してる
同調圧力こわい

スキン充実させてくれ
能力に関係ないしこういう課金はいいだろ

>>134
てめぇ、さてはエアプだな?急がねぇとマウント取れねぇじゃねぇか!
止まるんじゃねぇぞ・・・・

>>134
限定家具とスキンくらいだな

重婚プレイヤーはサービス開始から大体2万くらい課金してるはず、俺がそれくらいだし
燃料は買ったことあるけど建造や金箱にジャブったことは無い
結婚したい艦はもう殆ど残ってないから、今後は微課金で済みそう

>>136
これ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 03:41:12.98ID:D8/prAj80
パチ屋行かないから知らなかったが店内にATMってマジか

改にできるキャラリストある?

>>141
課金した分は必ず返ってくるから好き

>>136
アズレンに課金する奴は悪!って言いたいだけだぞ

あとドック拡張かな
無課金でもある程度は所持枠の拡張できるところも多いけど、課金で更に追加はやるやらないでその後の快適度が全然違う

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:41:59.94
無課金で遊べる(月1万以上は課金している)

これはボランティアでステマしているようなもんだわ

>>143
SSR艦の事話してたつもりだけど主語ぬけてたな
すまん

>>134
先行艦もそのうち恒常入りするみたいだしな
期間限定煽って何十万と課金させて使い道の無いレモンゼリー配るよりマシ

>>147
質問スレ行くかウィキ見てこい
なんでここで質問できるのにggr検索は出来ないんだ⋯⋯

>>150
ドック拡張だけに絞れば配布石だけで余裕で快適なレベルまで拡張できるぞ

水着のイラストは酷いもんでしたが
特に赤城加賀

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:42:46.70
>>149
お前らが他のソシャゲに課金しているやつは悪!と騒いでいるだけだぞ

金に取り憑かれた哀れな企業はこういう事し始めるからなー
アズレンにはほどほどで末長くやってもらいたい

https://i.imgur.com/8pa2jft.jpg

課金したら楽になるとか時間短縮になるってソシャゲの理想だったよね
好きな子を着飾って愛でるとかは重課金の遊びだった
課金してゴミしか手に入らない今のソシャゲのガチャって本当になんなんだろうね

指輪はいくらても行けそうだな
単婚派ワイはドイツイベ来るまで無料なやつすら使う勇気がないが

>>146
大体店内か店の敷地内にATMがあるよ
ほんと怖い

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/12(日) 03:43:08.20ID:UYnl+10I0
>>156
顔変わってるからな
あれ絵師が変わってるのか?

>>154
それもそうか

毎日無料で課金ガチャ相当の7%建造回せて
しかも小型等艦種仕分けされてる上に支援まであるんだから
狙いの艦いつまでも手に入らない方が稀だと思うけどね

>>157
課金する奴が悪なんじゃなくて糞課金を強いる側が悪って話じゃないのかよ…

本物の無課金はTwitterのほうがまだ居そう
ここだと大半のやつが指輪とかスキン買ってるの多いぞ


データ一つ借りるのに期待値数万
期間限定ガチャで復刻明かさず
これに凸システムでガチャ中毒者の完成よぉコイツらの食い合い騙しあいぞ日本のは

>>158
キャラが多くなりすぎると全部まとめてガチャに突っ込むとマジで究極の糞運ゲーになるから
ある程度の細分化はね?

まあ、それでもこれは多すぎじゃねーかって思うけど

FGOの課金の糞なところはTwitterとか見たら期間限定召喚とかで〇万円で○○が出ませんでしたみたいなのが大量にいるところだぞ
アズレンなら1万円あったら期間限定建造で欲しいのだいたい出てくれるからな

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 03:44:35.80ID:MxdrhlTp0
質問ですねお答えします
実は課金額とか云々は主観的な問題であり、わざわざ指摘する事が非生産的でただのお節介なんですね
こんなとこで議論しても無駄でまだ好きな娘の妄想垂れ流してたほうが有意義な時間過ごせますよ

指輪複数入れたらアイテム貰えるから運営は重婚推奨だと思ってる

173名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 03:44:47.59ID:Y3pEg5IgH
キューブ課金なんかしたことないが、翔鶴POW愛宕いるが、キューブこんなけあまってんぞ
https://i.imgur.com/5m3yA9R.jpg
フッドかエンプラは新規がどうしても欲しいならリセマラすりゃいいし、逆にフッドエンプラさえでりゃ建造なんざ適当にデイリー消化してりゃいい

生き急いでる奴多すぎだろうよ

無課金でやってるけど建造SSRは全部取れたしこないだのイベで流星2個目も作れたわ

検索するほど気になってるわけじゃないけどふんわり気になってることあると
お前らと戯れるために質問風の文章でレスすることある

お前らってこの時期なにしてるん??  6-4周回??

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:45:20.17
>>165
クソ課金を強いる側が悪
そんな運営に課金するユーザーは悪
アズレンは無課金で遊べる

月25億も課金してました

明らかにおかしいでしょこれは

>>175
質問はアフィカスが紛れ込んでるから怖いんだよな

>>158
これごま乙?
もうわけわからんな

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:46:07.22
>>170
それで課金するかどうかは「人それぞれ」でしょ?
アズレンに課金することはそれで済ませるのになんでFGOだと突然攻撃し始めるの?

>>138
裏山。俺は対空砲は金無いし紫も数無いわ
代わりに攻撃機だけは充実してる

>>158
虫姫さまとか怒首領蜂とかやってたころには想像できんかったなあ

勢いガイジが発生しないように朝まで勢い上げてくれてるんだからがんばろう

>>175
でも無視されると悲しくならない?

>>167
優しくて笑ったら屁が出た
歳だな

自動装填装置が出ないんだ😭
止まりたいんだ…

FGOに限らずみんなツイッターで奴隷の鎖自慢したいだけでしょ
僕私はガチャでこんだけ溶かしたんだぜっていう

>>176
SR以下のレア掘り
あいつらマジで落ちなさすぎだわ
レア度詐欺すぎ

こないだの翔鶴イベの交換SSR砲弾、Bランク判定だったのかよ・・・騙された
いくらイベント配布だからってSRより弱い武器出すなよ・・・蔵王T4箱全交換すりゃよかった

>>184
かなしい

>>158
ケイブだよな? 変わっちまったな・・・

対空砲が貧相な奴って海域5ハードとか泣きながらやってそう

>>176
燃料切れで委託だけ出してユニコつついてる

何でこんな荒れてんだ?

>>177
だんだん悪が増えてくなw
fgoから逃げた奴も悪を加えとけ

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:47:42.80
奴隷解放宣言していた連中が奴隷のままだったってとんだ皮肉だな

>>177
まぁFGOはクソゲーなんだけどな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 03:47:52.61ID:MxdrhlTp0
>>194
お節介な物好きが多いから

199名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-5YOU)2017/11/12(日) 03:47:55.35ID:r/TnvNSIH
お前らはやくロドニーして寝ろ
シグニーも可

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:48:00.76
>>195
お前らの主張だが

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 03:48:08.90ID:D8/prAj80
>>161
きっと勝ったお金を振り込んで下さいって意味で置いてあるんだな(プラス思考

T3パーツ集めつつ使うかもしれないようなキャラ育ててる

>>194
真性のガイジが降臨したから

>>181
まじかよ
そっちのが裏山だわこっちは
飛行機系のアイテム紫1個青2個しかないw
対空砲は紫10個青10個ぐらいあるわw

アズレンでもSSRの凸分をガチャで集めるとか想像するだけで吐き気するわ
金鰤のんびり集めればよくね?ってなる

>>171
やほーの知恵袋みたいで好き

>>180
少なくとも俺はFGOとかなんの興味もないしどうでもいいから安心していいぞ

>>167
しゅきぃ

>>176
夕立のお尻追っかけてる
前イベ回収終わってからずっとw

>>176
暁ちゃんが雷電はどこでござるかっていうから探してます…

>>205
金鰤節約したいからガチャ回してる

>>194
ガイジが発狂してるから

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:48:55.27
>>207
じゃあFGOを攻撃している連中にもそういえば?
なんで俺だけに噛み付いてくるの?

そいやUFO家具どうよ?月のやつは可愛いから買ったんだがUFOも可愛い?

>>20
このゲームのガチャはPUしてる奴以外闇鍋すぎてガチャ課金するのはアレだが
燃料課金や各種プレイに対する快適さを求めての課金形態がメインだから、その辺はゲームとしてはすごく健全だと思うぞ
レートも資金関連以外は真っ当だし

ぶっちゃけ課金形式はゲーセン通ってるのと変わらんからな

>>185
涙腺じゃなくて肛門括約筋が緩むのか⋯⋯

CAVEが変わっちまったとか嘆いたけど型月のがよっぽどでなんかすごく悲しい
斜陽のエロゲ業界なんざ価値ないかもだけど色んなライター帰ってこないかな、丸戸とかさ

ガイジにかまってるやつもまたガイジなのではないだろうか

>>214
寮舎スレに上がってるぞ

>>192
よんだ?まあハード前に5-4終わらせて7-2移行したけど

そろそろIP導入ガイジが参戦してくる頃合いだ

ワッチョイ隠してる奴に安価飛ばしてるやつは何やってもダメ

>>180
クソゲーに課金してればバカにされて当然だろ頭おかしいだろお前


>>50
昨日FGOでジャックガチャで4万爆死して、改めてアズレンは良いなって思ったわ

>>219
む、みてくるわ

>>213
FGOなんてどうでもいいから攻撃されようがどうでもいいよ
ここはアズレンのスレであってここに発狂してるお前がいるから相手になってるだけだよ

>>218
ここはガイジ隔離スレぞ

金鰤とか初期組はもう溢れ出す寸前だろうし、ほんと金振節約したいから建造とかはやめたほうがいいよ

流石にこの時間はアフィカスはいねえか

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 03:50:51.85ID:MxdrhlTp0
>>224
殺しますよ

>>214
乗り込んでキャトルミューティレーションできる
https://imgur.com/J4C0PrA.jpg

>>214
ひよこがかわいい

>>229
初期組じゃなくて余ってないからしてるわけだが

>>232
まるでひよこから経験値を吸い上げてるようだ

>>232
これ、下のひよこの所にキャラを置けて
上にキャラがいるとしたのキャラがつままれたときと同じ反応するって感じにしてほしい

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 03:52:01.13ID:MxdrhlTp0
俺だけかな
フォーチュンって改になるとブサイクにならない?

>>232
買ってくる

摩耶掘り終わらない…オモロナイ…

課金だ悪だの不毛な争いしてないでみんな寮舎スレ来いよ
寮舎弄り超楽しいぞ

>>42
グラブルって初期は割りとアズレンみたいな良心的で装備掘りでDAU稼ぐタイプのゲームだったのに
前任者更迭されて新しい取締役が配置されたら、一気に札束で装備揃えるゲームになって終わったな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 03:52:17.01ID:D8/prAj80
>>169
お空の悪口はそれまでだ

>>237
怒るぞ👹

>>234
いやだから、そのうち余るからそんな急がんでもって話

寮舎のビックリマーク何しても消えねぇ
誰もコイン拾ってないし好感度も上がってないし食糧無いわけでもないのになんでや
すげぇもどかしい

宇宙家具まとめ買いって1000コインで足りるアフィ?

>>229
金鰤の供給ペースよりSSR追加ペースの方が早いから溢れ出すってことはない

>>237
呪い殺しますわよ

>>239
スマン今日ちょうど摩耶がレベル100になったわ

モンストは3年やってるけどいいゲームだと思う
あのゲームも叩かれるんだから日本はダメだよ

>>216
昔から緩いのにここ数年拍車がかかってきた
小さい頃からくしゃみと同時にオナラこいちゃう人なの

マウント取りも無く平和に寮舎を晒すだけだから楽しいぞホントに
画像に転載禁止入れるのは忘れないようにな

アズレンの波はもう終わったな
今はドラライの波や

>>224
さっきでたぞ

>>237
俺もデフォ絵の方がすきやわ
なんか昔テレビで泣いてる姿を見ると冷静になるようになってるとか言ってたけど多分それだわ

>>237
衣装はいいんじゃない
顔はね、ちょっとね、キモいと思う(個人的な感想です)

みなさん、たーんと召し上がれ
https://i.imgur.com/C0Qnqge.png
https://i.imgur.com/37uB3K7.png

流石にCAVEクオリティ
チーター優遇流石っす

259名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 03:54:20.68ID:txBst28eH
>>241
残念ながら違う
プロデューサーがKMR→HRT→KMRでもとに戻っただけ

>>250
すまん
GBAでできるそうなレベルのピンポンゲームを崇拝する奴の気持ちがわからん
スマホが出た直後に流行ったのはわかるけどはっきり言って時代遅れだよ

>>250
運極で運極を作るゲームがなんだって
長くやってたがまじで狂気のゲームだわ

>>232
乗れるのかよ買ってくる
>>233
ひよこかわいいな。購入決定だわ

>>244
とりあえず12体は作りたいじゃん

こういう感じの絵があるのってあとフッドとヴァンプだけ?
https://i.imgur.com/EOB5kvn.jpg

>>211
エンプラ欲しくて気が狂ったかのように課金して1人でたところで5万位かかったんだぞ
そこでキューブ課金と高速は絶対課金しないって決めたんだ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 03:54:51.86
課金しなくても遊べる連呼しながら実は課金していたんだから
テスト勉強していないと言いながら実はやっている陰険野郎が多いんだろうね

>>245そういや俺も前のメンテから学園が起動するたびに何もないのにビックリマーク出て
るわ

>>257
自分のデータの証拠がないから拾い物やろそれ


>>264
赤城もあったはず

お空の光の前任者がちゅうそつぅってマジ?
https://i.imgur.com/IMebUAG.jpg

>>264
こういう感じじゃないけど赤城

一回=10連3000円が定着しちゃったのはモバマス民のせいだっけ?
CSのDLC価格もアイマスがきっかけで浸透したし、本当にアイマスオタが許しはじめるせいでろくなことにならんな

企業も10連3000円がおかしいと思ったとしても価格下げたら前年比から売り上げ激減して株主とかで叩かれるから出来ないし
結局社会問題で国が動くまでどれだけ稼ぎきるかのチキンレース市場になってる

>>261
運極なんて作るからさ
ガチャ限で高難易度遊ぶ程度で楽しめるのに

>>269
ええ…漫画全部売りに行こうかな…

白猫のインフレやばかった記憶

エレパスもあるぞ

>>246
1350ぐらい必要だったような

恒常建造はムキにならずに課金しても1日お得パック程度にしとけよ
全部直買いすると一瞬でダイヤ溶ける価格設定だし

運極じゃないとクリアできない難易度なんだろ
インフレが悪い

>>273
それでもう何年だよ
国が動くことはないんちゃうかね
任天堂ですらファイアーエンブレムガチャでたしか一回500円とかぼったくってたなぁ

>>264
てか何度見ても精子搾り取る事しか考えてねー衣装だな
ドレスじゃなくてランジェリーだろこれ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 03:57:41.65ID:MxdrhlTp0
ウマル見てるとオーブンにぶち込みたくなるの俺だけかな

課金はしたけりゃすればいいし、したくなけりゃしなくていいのがこのゲームの良いところ
したとしても毎月一万くらいで収まるし

なんで課金しなくてもいいって『言ってないやつ』も課金してる、って考えに至れないんだろうか

>>278
さんきゅちょっと足りないな
向こう見てたら欲しくなったぞい


>>277
こういう感じだけどケッコン衣装ではないな
ついでにもう入手不可なこっそりおりゅ?はやめて差し上げろ

>>251
想像したらコミカル過ぎて草
実が出ないようにな

なんかスレが平和なの久々だけどいいもんだね


>>273
所謂普通のおもちゃのガチャガチャも1回200~300円だし10連3000円ってのはまあ納得出来るっちゃあできるわ

ガチャは150円くらいが妥当だな
俺がいつかソシャゲ会社立ち上げたらその値段でやるわ

>>191
ケイブってガチャで爆死して顔焼いて訴訟した事件の運営じゃなかった?

>>240
昨日か一昨日寮舎晒したゾイ
寮舎いじるの楽しいけど配置しすぎると寮舎行く時重くなるから普段は2、3個しか置いてないマン

>>282
お前を今夜搾りカスにするっていう宣戦布告だぞ

>>290
玩具は物が残るんですが

ユニコーンちゃんが可愛すぎてつらい
ガーターベルトは透けて見えるけど、ユーちゃんが邪魔で肝心のところが見えないのがまた

正直アプリでヤバいのはスクエニとSEGAだと思う
あいつら平気で切り捨ててくるから

>>293
実験室の方かな?
寮舎晒されるの楽しみにしてるぜ
俺もそろそろトイレ以外の部屋を作らねーとな...

荒れてるのか?
NGのせいで平和にしか見えないわ

おもちゃガチャは大体当たりだけどソシャゲガチャは当たり5%いかないのがザラだから全然違うだろ
95%はゴミが出てくるんだぞ

>>282
わかる
この衣装でマウントリアスされて朝まで搾り取られたい

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:00:31.00ID:MxdrhlTp0
腹減ったから酒でも飲むかあ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:00:39.36ID:D8/prAj80
>>291
消されそうだな

304名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 04:00:39.53ID:txBst28eH
夕立後一隻がでねぇ
どんどんカンストが増えていく

ガチャの最初に値段決めたやつをタイムマシンで暗殺したい

>>299
ガチャ談義やってるので割と平常運転だぞ
平和さはあんまり無いな

https://9db.jp/azurlane/data/224
このサイトにめっちゃあったわ
公式そんなに見てないけどツイッターであげてるやつ以外にもあるのか

>>288
持ってるとは言って無いんだよなぁ

>>259
知らん奴に説明するのめんどくさいから省いた

正しくは、KMR時代は泣かず飛ばずだったんだけど
HRT時代に変わってかなり売れるようになってサプチケもスタレジェもあって良心的だった
ゲームシステムもマグナ掘りしてれば強くなれるから、最悪2〜3ヶ月に1度の3000円をプレイ課金としてやるだけでも良い程度だった

それがHRT批判が高まってKMRに戻ったら、KMRもHRT以上のガイジでやらかしまくり
更にはPU率0.7%前後のガチャから出るSSR武器を複数集めるの前提な難易度に変えてきた
無課金でも強くなれた時代は終わって、もう限定SSRもとって強い武器をくれるSSRキャラを何度もガチャるか7万天井を複数するゲームになった

資金を自力で集めれば600ダイヤで11連できるってすげーわ

まあアズレンのガチャもサンディエゴばっかだしクソだわクソクソ

寮舎も装備みたくいくつか記録できたら良いんだけどなぁ

一昨日は史実云々語ってる人がヤバかったな

>>295
数ヶ月もすれば捨ててない?
昔遊戯王やってたときもあほみたいにパック買って楽しんでたけど後悔はしてないしまあそんなもんかなってね
もちろん安くなるに越したことは無い

>>265
エンプラは神、引いて正解だったよhttps://i.imgur.com/vuIgcYi.jpg

>>304
夕立を金ドリルで掘ってもええんやで

>>299
日中よりは平和な方だぞ

>>291
いざソシャゲ会社つくったらお金に目が繰らんでやっぱ300円で出すわになるに
百万ペリカ賭けるわ

ぱっとみ清楚なのに実際はおっぱい丸出しなうえ中身も性欲の塊というギャップが好きなので結婚衣装を痴女にしたことは許さないよ

論破(小声)の人かな

>>289
ありがとう
実は出ないように踏ん張ってる(謎

>>293
いえ、自分はおねしょ風呂の人です

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 04:02:47.41
周回ゲーで周回に課金が必要ってこれもうガチャ煽りと大差ないだろ
なんか健全呼ばわりされているけど普通のゲームで周回(レベル上げとか)に課金が必要っていう発想自体ないわ

キューブとゴールドを課金で賄った場合大型建造で1回いくらかかんの?

FGOで今回のガチャ、武器にあたる礼装って奴もクソなもんしかPUされないもんだから
目当てのキャラが4万でも出なくて、更に武器もろくなもん皆無でマジで4万が一瞬で消えたのはトラウマになったよ

>>295
物はいらなくなったら捨てる必要があるんですが

>>296
ユニコーンのユニコーンは馬並み
つまりユーちゃんが邪魔で見えないんじゃなくてギンギンにいきり立った無修正ユーちゃんが丸見えなんだよ

>>316
まぁパーツ堀ついでだろうし

サンディエゴ、実際はそんなにでないよな
でまくる人はなんか呪われてるんじゃないか

実際に大型や特型やるとよくでるのは高雄のイメージだわ

イラストリアスのっていうかドレスのスカートはファサファサしすぎててエロく感じない
見るからに邪魔で破りたくなるわ

>>312
確かにマイルーム記憶欲しいな
まぁ実際やったらゲーム重くなりそうだけど

>>310
キューブは余りだす
にゃ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-upiM)2017/11/12(日) 04:03:55.98ID:+awXWYB50
FX口座開設させようとする運営に比べたらほとんどの運営は良運営みたいなもんだ

>>297
スクエニは採算とれなかったら一年未満で平気でサービス終了するからな
怖くて課金できない

課金は個人の自由なんだからその価格で納得すればしたらいいし納得しなけりゃしなければいいだけの話じゃないの
親の金で課金してるやつは知らん

ガチャはそもそも韓国産のネトゲからの流れってイメージだわ

>>321
あーおねしょ風呂の方か、ありがたく導入させて貰ってるわ感謝感謝

そういえば周回要素のことを間接ガチャって言ってるのもいたきがしたのを思い出した

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:04:23.26ID:MxdrhlTp0
マイルームはどのゲームでもこざっぱりさせちゃう

>>321
違えた自分に返してもた
>>298だった

>>309
凸グラシ並べない雑魚に人権が無かった半開き時代に辞めたわ

>>329
破ると興奮するだろう?その作業のために必要なんだ

雲ベッドの1人目が消える罠について
最初キャラ消えてびっくりしたやつ俺以外にもおりゅ?
……1人目は雲の中とか予想外すぎる

>>264
モンローにしか見えない

344名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 04:04:56.90ID:txBst28eH
>>333
スクエニの運営方針だけはまじで信用しちゃいけねぇな
自社の看板タイトル以外はさくさくと終わらせるし


むしろ企業として健全じゃ

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 04:05:49.96
>>324
なんでまだ課金してんだよ

>>336
マジかよヘンタイさんなの?ありがとう

グラブルはマジでガチャエグめの課金ゲー。
SRすら渋い。ただキャラは1回出れば良い系だからまだマ…いや石もあるしやっぱエグいわ。

>>330
えっいくつかマイセットとしてセーブできないっけ

>>326
武蔵堂がユニコーンふたなり本出すかと思ったけど、BBA(BBA化しやすい)キャラにしか興味なかったなあの人

>>342
4人詰め込んだら2人は寝てるぞ

>>348
ヘンタイさんじゃないけどトイレあるのにおもらし無いのはコンセプト的にアレだと思っててね
まさに求めていたロマンがおもらしスタイルだったのよ、ホントにありがとう

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:07:26.06ID:D8/prAj80
>>328
9ディエゴ0ファストの俺は素晴らしく運が無い人?

FGOはマジで運営がガイジっつーか地獄の鬼みたいな奴だと思う
生放送に露出したら聞こえの良いことしか言わないのにインタビューやゲーム内運営とかの身内だけの時になってるときはユーザーへの悪意やべえし
実際ろくに実績ない無能なのにきのこのおかげでのしあがっちゃったからタチ悪いんだろうな


寮は弄ってるといつの間にか一時間とか経ってるし2階までできちまったから家具配分大変でいじるのを諦めた

土曜の夜だからって他ゲーの鬱憤ぶちまけるのはやめてつかあさい

>>342
それ、雲が浮いてるから雲の奥のマスに置かれて見えなくなってるだけだよ

>>350
俺がエアプだった
いつもセーブしか使ってなかったけど複数対応してたのね

まあモバゲー時代に比べたらましだわ

>>324
マギレコでまどかピックアップの時、12万でまどか出なかった俺よりマシ

>>341
あんなスカートじゃ膝枕も添い寝も一緒にお部屋でゴロゴロもできねえぞ……

>>328
13ディエゴ引かされてるわ

グラブルは月末課金武器をどのくらい引けるかで戦力の差が出てくるようなデザインになって終わったな

>>364
止まるんじゃねぇぞ

指揮官レベル80→90って1→70くらい経験値必要なんか
もうまったり上げるか

>>363
ケッコン衣装はいつでも準備万全だぜ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:09:41.72ID:MxdrhlTp0
>>358
おじいちゃんもう日曜の朝ですよ

>>191
ケイブってネトゲ系部門では昔から極悪でしょ、メガテン課金ゲーとか
ドドンパチとかASDがリードしてたCS部門は良心的だったってだけで
そのASDもHD移植と出したいもん出したら、とっとと5pbに移籍しちゃったし

ASDは敏腕だったけど、落ち目の5pbに移籍しちゃったのがアレだが


>>363
でもファサファサしてるから軟着陸はできそう

>>365
キャラとか世界観は凄く良いんだけどね
PS4で何か出すらしいけど、カリおっさんとサイカワ出るなら絶対買うわ

>>364
やっぱリセマラって必要だわな(笑)

>>349
神石にリミ武器凸要求してくるゲームがエグくないわけないよなぁ

>>371
こいつ俺も一枚もっとるわw
ssなのにクッソ無能

ベルファスト引くまでサンディエゴは余裕で二桁引いたな
基本小型建造しかしないから今もコンスタントに出てくれる
俺は勲章でアイテム色々とるから、勲章10は結構歓迎だけどな

>>369
もっとホンシツを見ようよ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:12:06.02ID:D8/prAj80
>>367
90って新たな機能解放あるの?

>>379
緊急委託の追加があるとかないとか

サンディエゴだけ5凸くらいできねえかな

>>344
株主が怖い会社だからな
ちょっとでも赤字出たら即刻サービス終了なんだろうな

月月火水木金金

指揮官を寮にぶちこみたい

>>379
委任が増えるだけ
まあそこまで利点増えないな

90委託でSSR引いたやつからゲームクリアだ

>>314
数百円で大体あたりの玩具のガチャで数ヶ月後には捨てるとしても
1%未満のガチャよりは

遊戯王とかも周りがやってれば数百円で何ヶ月も楽しめるからな

ソシャゲガチャはなぁ

完凸スキルマのフッドあるけど支援でフッド取るか悩むな
建造抑えたいしとっとくか
改造あるかもしれないしな

サンディエゴを実際にレベル上げて使ったことあるやつって少なそう

>>353
いやいやこちらこそありがとう
ホントは如月睦月でやりたかったんだけど持ってないのよね
てか正直みんなちゃんと寮舎弄りやってるからあんなの貼ってブーイング来ないかビクビクしてたよ

>>386
サンディエゴ来そう

>>335
パチからの流れかな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-wUqK)2017/11/12(日) 04:14:53.20ID:G/wMo1TiF
如月ちゃんのまんまんを一日中舐めていたい

メイド引くまではスタメンだったろ!

>>389
85まで上げて放置してるわ
1万円使うのももったいねえ

支援オイゲンからのサンディエゴ
あると思います

舞鶴次はサンディエゴか

398名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 04:15:45.19ID:Y3pEg5IgH
サンディエゴってエンプラの次にすげー奴のはずなのに、この糞みたいな扱いには笑うしかない

>>396
舞鶴だけどそれ予想してる
そしてスレ大荒れして欲しい

一枚もキープせず即勲章化
サンディエゴを船として使うなんて勿体無い

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:16:03.89ID:D8/prAj80
なるほど、委託が増えるのか

>>281
一応グラブルの時に一昨年?騒動になって
それでPU割合とか表示しましょうってことで落ち着いたけど
TOPに立ってたやまもと某とかも「ガチャは悪ではない」とか言ってて、デキレース感やばかった
結局PU排出と天井設置程度で、実際に担当してた消費者庁の夫婦はアクロバット自殺やらされたし
その辺の話が、あまりつっつかれないところがマジで金もってる企業の闇を垣間見たよ、携帯ゲー産業って8割ダイヤルQ2からのヤクザ企業だし

>>290
BOXガチャだったら良かったのにな
まぁ結局それで全部引かないとダメっていう一番くじっぽい商法になりそうだが
あと今の感覚だと1回=10連だろ

ブレスト民だけどもう次の支援に期待してないよ

次サンディエゴきたら舞鶴ちょっと酷いな
フッド来たとは言え他高雄オイゲンだからな

サンディエゴに改造来てSSSRになるからな
見とけよ

支援はランダムなんだっけ
ドロップ限定艦も出てきたら面白いんだけど

そういや明日にはトラック村がフッド→イラスト→フッド→イラスト→フッドを決めるのか

ブレストの次の支援予想ってなぁに?

課金する金が欲しい奴はアズルーンレーンに来いよ
eSports化されれば賞金も出るし垢買いしてすぐに始められる
今の流行りは瞬間DPSが最高の2凸エルドな

>>362
今金がないからこんなんでトラウマになってるけど
一番金に余裕あったとき25万爆死やらかしたことある
さすがに今はもうそんなことやってないし、どんなに多くても月5万以内にしてるけど

>>404
お前ブレストに喧嘩売ってんのか

412名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 04:17:55.55ID:txBst28eH
>>389
とりあえず100にしたよ
対空で900ダメージ出しててオーバーキルしすぎ

サンディエゴ必須になっても多分アトランタ使うわ
茨の道でもいいわ

1000ダイヤブレスト民は許さないよ

そういえばオーバーウォッチとかも無料ガチャから衣装出るけど買うことも出来るシステムで大成功してんだっけな

90レベルになる間にSSRなんて揃っちまうでしょ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:18:46.04ID:D8/prAj80
>>405
LGで良くない?

>>411
わざわざちょっとって付けたんやけどな

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:19:29.39ID:MxdrhlTp0
>>415
r6sも始めたぞ

頼むよぉ、支援でフッド来てくれよぉ

サンディエゴ委託だけで90近い

サンディエゴ、肝心の対空は五十鈴に負けてるし、総合的な防空艦としてはアトランタやジュノーのが優秀だし

ほんまこいつなんなん?

>>418
すまんちょっと支援に敏感になってた

>>416
その委託でるのも低確率だし拾ってくるのも低確率だろうし
いっそ完全闇鍋でアヴローラの唯一の入手方法とかになればいいw

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

>>415
まあイベント限定だしPCに数十万使う連中だからな

あーそうかトラック鯖も支援からイラストが消えるのか
フットとディエゴは来なくていいぞ

サンディエゴは改造来そうな匂いがプンプンするわ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:21:12.14ID:D8/prAj80
>>410
あんま課金しない俺からしたら5万でも俺の10倍の戦闘力だぜ・・・

>>237
アヘ顔だよな

赤城って艦載機よ行きなさい(腕ファサァみたいな幹部っぽいポーズと思ってたけどよく見たらブーンだった

ウォスパ3D5フッドで金鰤が3か4来てる何だかんだ当たりになりつつある呉

なお隔離の奴らがたまに出てきて通報連打が日常になっている

山本一郎って切り込み隊長の頃から訳知り顔して
噛み付いて回るだけの小物なのにあんなの旗頭にしたらあかんよ

>>390
いやいやいや、ホントに感謝してるよ

確かにやりたいなあそれ、俺も持ってないが...

真面目なスレにポンポコトイレ落としてまくってる俺のほうがダメだと思う

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/12(日) 04:21:38.13ID:FsLcfgUw0
グラブルはシュバ剣掘ればアルバハにも勝てるぞ、古戦場はマグナで勝てるし何時間できるかの勝負、9万武器はゼウス系持ってない奴には要らない

さーてそろそろサモアにエンプラ来てくれんかね

アトランタとか改造近いうちにきそうだしな
サンディエゴ

>>424
それ無駄に荒れるだけやん

五十鈴アタランテジュノー辺に改造が来ると全て勲章にしても問題がなくなるサンディエゴ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:23:27.79ID:MxdrhlTp0
>>432
呉はルーム1なら常識人だらけやぞ

>>439
ガチで言ってんの?
ちょっと覗いてみるわ

>>428
ssrで改造てレア度が金から虹に天元突破してしまうぞい

アズレン、今のところなんだかんだ不満はUI関連と燃料と資金の回復率以外はないけど
リリースから既にかなりの装備掘りゲーなのと、中華人の考えることがわからんからどう運営が方針変わっていくのかが不安だ

あ、あと音声データ更新してんのに、タイトル画面で毎回音声データDLしろやってメッセ表示されるの早く直せ


>>340
グラシ時代も結局サプチケ使うか定期的にスタレジェやってれば交換できるじゃんって話だったからな
今はリミテッドキャラの武器揃えろやって話だから

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:24:45.11ID:MxdrhlTp0
>>440
勘違いしてほしくないのは2ch基準ではないってことに注意しろよな

各鯖のroom1とかガイジだらけだと思ってたわ

SSR改造は1年経過してからでいいわ

それどころか赤城足めっちゃ長いな
長すぎやろ

5chやってる奴が言うのもあれだが
ゲームのオープンチャットに張り付いてる奴らが常識人はないわ

イラストリアスはロード画面の絵の奴が一番好きで、あの絵を出してほしい

>>429
それでいいとおもう
本当はCSゲーオタなのに、今じゃ酷い時はCSゲーム買う金ガマンして課金したりしてるし

>>441
武器に虹がある時点で天元突破は既に予想の枠内ではなかろうか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/12(日) 04:26:26.32ID:FsLcfgUw0
>>442
課金するのが楽なだけでまだマグナで戦えるし勝てない奴あったか?

佐世保なれたからもう比較的マシにみえてきたわ
サンディエゴサンディエゴ言ってるだけだしな

支援でとったフッド、イラストリアスの6割とは元サンディエゴだから
マジで下手な連中よりよほど役に立ってるわ

>>450
勝てないとは違うけど、今回の古戦場やってないんか?
マグナ勢は地獄だぞ

改造図の入手法をなんとかしてくれないとむやみに改造できんわ
お気に入りのSRキャラに来た時のために貯めこまないといけないしな
特に金図はガチで出ない

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:28:21.68ID:D8/prAj80
>>451
サモアはエネマで前立腺云々語ってたやつがいて速攻でルーム二桁に逃げたよ

サンディエゴを解体して勲章を創れ
それで俺たちはSSRを作る

サンディエゴ超武勲艦だから改造でチートスキル持ってきてもおかしくはないんだよな…
どんなのになるかさっぱり検討も付かんが

「あらゆる武器を凸出来るヒヒイロカネと言う希少なアイテムを
十天と言う強キャラを入手するための素材にしてしまった為本来の目的から外れてしまい、
プレイヤーが武器強化に使えないので代替アイテムとして
同じ効果を持つダマスカスと言うアイテムを追加しましたがこれも十天の素材にしてしまいました。」

>>450
無い無いから人離れ進んでるんだと思う
例えばアズレンで+10レベル100のまま2年間ハムハムしろと言うようなもんだし
それでクリア出来るからいいだろって問題じゃないし

2万もどこに課金してんのなんて言えるアズレンほんまステキ

アイドルのマスター目指すシンデレラガールのソシャゲなんてとりあえず9万円を毎月してたからアズレン始めてから実質給料9万アップしたわ…

金改造図2と金ブリきて金改造図1取れなかったけどサンディエゴ売って買うべきだった
決断力必要だな(´・ω・`)

>>314
捨ててなければかなり高価になってる遊戯王のカードとかあるんじゃないの?
ソシャゲなんてサービス終われば最後だけど自分で捨てない限りは物としていつまでも残るよ

>>433
あれだけ器用に立ち回れる人は超稀有だと思う
専門家はいくらでもおるからな

SSRの改造の前にNとRとSRの改造を実装しきってからにしてくれ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:31:19.33ID:MxdrhlTp0
グラブルのリヴァイアサンのステージ?のBGMだいすき

リセマラやる奴ってなぜかフッドじゃなくてエンプラでスタートするよね
変な攻略サイトのせいかな

>>461
サンディエゴは一隻はレベル上げておく用として持ってる
あとは全て勲章貯金だと思った方がいい

>>459
アーカルム改も実装そろそろですお待ちくださいって言ってから1年経ってるしな
新コンテンツはガチの6人高難易度縄跳びとかで「そういう新コンテンツが欲しいんじゃねーよ」って話だし

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/12(日) 04:32:18.09ID:hXGt+E8+p
折角の虹箱三回が蔵クラ蔵とかふざけんなよ
虹箱どころかゴミ箱じゃねーかクソが死ね

開ける前から萎えるとかなんなのこのクソ仕様

でもアイドルの為にCDを業者より凄い買い方する世界の方が闇感じる。

SSR改造来てもSR改造の時点でT3十個要求されるのにそれ以上とか作れるの何時になるか分かったもんじゃないな…

>>462
遊戯王って全てを過去にするルール変更で買い取りサービスが一時停止してなかった?
今でも相場が保たれてるかは知らん

>>466
主砲積めて装填持たせられてスキル発動で威力2倍の艦載機無敵の全体無敵だからね

クソ攻略サイト様はエンプラはそろそろリセマラランク下げたらいいのに
エンプラなくて困る場面とか一度でもあったかこのゲーム

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/12(日) 04:33:10.12ID:FsLcfgUw0
>>453
古戦場あんまやらないからわからんけどやる必要あるか?

俺エンプラ持ってなくて欲しいなと思うことは結構あるよ

検索したら上の方に出てくる攻略サイトってやっぱ変なのか
ソシャゲ初めてだから他のゲームと攻略サイトの文化違うなと思ったが金になる分目つけられてるんか

意外にみんな他のゲームやめてるんだな
ログボだけのゲーム合わせてまだ8個くらい続けてるわ

ていうか燃料課金させたいのはわかるけど、指揮官Lv1あがるごとに500〜1000程度燃料回復するシステムなんでつけなかったんだ
資金や他の要素も結構渋いし燃料くらいいいだろ、掘り堀りしてるといくらあっても燃料足りない
そりゃある程度揃った奴は燃料余るだろうけど

物は良いけどデータは駄目論者きらい

>>466
フッドは完凸スキルマでやっと真価を発揮するからな
エンプラは完凸じゃなくてもいろいろ便利でしょたぶん

今北

夜明け前から発狂してる奴がいるな

どうせ今の改造なんて無くても困らんのだから、改造せずに今から溜め込んでおけば 良いさ

>>466
序盤は戦艦使いにくいししゃーない
フッドはスキルマありきだし

遊戯王バロックスみたいなカスカードも一時期値段上がったりしたからなw
山の中から探して売ったわ

最近はWikiって名前のついた攻略サイト乱立しまくってるもんなぁ

>>472
マスタールールがその時に大きく変わった
それまでは何だかんだ召喚方法がどれも使えた(儀式は一瞬だけ)のにそのマスタールール変更のせいで色々とぶっ壊れた

それでも過去カードは使えるしソシャゲよりはマシ程度

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:34:58.51ID:MxdrhlTp0
正直愛宕目当てででリセマラしてました(小声)

改造図は要求数に対して供給先設けてくもんだし
毎日未実装がまだ結構あるから曜日改造図もあると思ってる

そろそろ寝るんだけどちょっとエッチな画像頂戴?

正直エンプラもフッドもカンストしてからほとんど使ってないな
フッドは演習で使うこともあるけどレベル上げしたい主力がいるときは外すし

>>389
SSRで凸や突破資金も高いくせにT3なんて最初からやる気の有る奴なんて早々いないんじゃね
まぁオイゲンとあわせて改修されて一気にT1に来る可能性も高いけど

ただサンディエゴってキャラ自体は結構良いんだよなぁ・・・

まあ金図使わない奴は躊躇なく改造していいと思うわ
ジャベリンはやる価値あるけどな

>>481
エンプラも完凸で一気に艦載機増えるタイプだから完凸じゃないと重いだけの雑魚だぞ

俺はリセマラして結局こいつにしたんだ…
https://i.imgur.com/HJp01b9.jpg

むしろ燃料課金させるきあるのかって感じだけどな

>>492
ほんこれ
カンストしたら使わない
高難易度もLV95〜調整して使うからなぁ

序盤こそエンプラとかいらなくね
どうせ新規は騙されて赤城加賀掘るんだしフッドウォスパスタートが一番いいと思うわ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/12(日) 04:36:55.26ID:FsLcfgUw0
グラブルは単純にゲーム部分に飽きられたのと運営が糞なのとリアイベに力入れ始めたから駄目だわ
FGOもプロデューサー変わってからリアイベ重視になったな糞

>>495
マジかよワロタァ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:37:26.22ID:D8/prAj80
>>491
ロドニーしてネルソン?

グラブルは古戦場のペース半年に一回くらいだったらまだ続けてたかも

>>463
器用…?

505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 04:37:49.85ID:txBst28eH
ロドニーのスキル9まできたけどネルソンも上げないとだめなんだよなぁって思うとへんにょりしてくる

>>475
古戦場すらやってないのにグラブル語るな
流石にエアプ過ぎるわ
>>479
掘ってるけどニートレベルにやらない限りそこまで辛くない
3凸6隻とかアホやってんなら知らんけど

>>247
いやそれはないだろ。追加早いのは向こうに合わせてるだけでいずれ落ち着く
全部のSSR金鰤だけで賄ってるん?

>>387
たしかにおもちゃのガチャガチャには当たり外れがあんまないな

>>462
ソシャゲでも結構思い入れのあるキャラとかいるぞい
アズレンだと初SSRだったイラストリアスに結構思い入れがある
形として残らなくても記憶には残ってるからまあそこらへんの価値は人それぞれじゃないかな

>>506
こいつKMRじゃね

>>475
なんでグラブルやってんだよってレベルだぞそれ
ていうかそんな段階ならグラブルの愚痴に口挟めるようなプレイスタイルじゃないだろお前

木端攻略サイトなんかよりもこのスレを信じろ
尚質問は受け付けないものとする

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/12(日) 04:39:22.87ID:MxdrhlTp0

まあイベント爆死怖いからキューブ貯蓄重要だからな

狙うなら取り敢えずフッド
適当にやるなら別にフッドもいらんな
進めるだけならビッグセブン拾えばそれでいいし

>>492
D3周回でフッド抜くとか考えられなかったんだけど

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/12(日) 04:40:00.06ID:hXGt+E8+p
演習ロイヤル一強言われてるけどこれって防衛の強さがメインの評価なのかね

攻めなら補正のお陰で赤賀もロイヤルも、赤賀ロイヤル使わなくてもほぼ轢き殺せるでしょこれ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:40:08.24ID:D8/prAj80
いつのまにかID消してたやつ消えたな
ところで委託輪廻が終わらなくて眠れない

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/12(日) 04:40:45.42ID:FsLcfgUw0
>>506
金剛とヒヒイロだろ?金剛は欲しいけどB予選突破でよくね

何でもいいんだけどロイヤル艦隊で遊ぶと
QEウォスパとかいう大正義かわコンビにフッドおばさん入れなきゃいけないのなんとかして

エンプラ厨じゃないけどエンプラは普通にvE特にボスのゲージ飛ばしじゃピカイチだし下げる理由もないだろ
リセマラで一点狙いするほどじゃないってだけで。そもそもリセマラで特定のキャラ狙いたいゲームデもないけど

SSRなんかそのうち全種揃うんだから気にすんな、あとフッドは人権だからいないのはお話にならないぞ

>>518
横からすまん
エアw

>>516
スキルやら装備で完成までぬるいし
PVEでも重宝するし赤加賀使う理由がない

グラブルやってりゃ良くねマンTIMEやな

分かった分かった、石油王の勝ち

長島のイベスキン欲しいなあ

>>509
POS2はちょっと

PvEではアカガはセットで使わないしなエンプラでよくね? って感じがな
好きだから鶴育てちまってる

両方やればいいじゃんTIMEでは?

むしろイベ以外建造回す必要ゼロだよなぁ

海域オート周回で空母使いにくすぎる、空母使いは手動でやってるんか?

>>519
お母さんだぞ

アズレンにもななおちゃんきてくれー

wikiはたまたま見かけたここ使ってるわなんか中華wikiと協力してるらしいし
http://azurlane.wikiru.jp/index.php
やっぱ変な企業がやってるところより有志のヤツのほうが信憑性あるよな

ロイヤルはQEが単純にシコれないからクソザコよ
アイツのスキルレベル上げるのが苦痛

>>531
天才?

536名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 04:46:14.10ID:txBst28eH
なんで祥鳳のケツ修正したんだろうな悔しいです
ttps://i.imgur.com/coYvOOR.jpg

フッドにママみ持たせるにはケッコンする必要あると思うが

多分鶴はエンプラと組み合わせて高難易度ボスキラーになりそう

ちみちみフッドおばとかゆーてもじゃよ
QEはタカビーだしウォスパはロリBBAじゃろ

んなぁ〜ナナチとコラボまだ?

アズレンノーパン疑惑

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/12(日) 04:47:03.23ID:FsLcfgUw0
もしかして十天複数開放するような人か?
それは流石に話が噛み合わないわ、俺二天加入ぐらいだし

フッドはお母さんというよりも伯母さん感がある

>>537
ロイパ組むような性能厨ならそれは義務ではないだろうか?

>>533
俺もそこだよ
wiki編集者が四ヶ国語できるらしいからすげえよな

>>544
一理あるなぁ

ないと困るフッド
あると便利エンプラ

フッドないやつはこのスレにはおらんからどうでもいい話題でしたね

えてしてボランティアや善意はは長続きしないもんだがな

>>531
フッド見る目がいい方向に変わった

QEとウォスパのロイヤルつるぷにまんまんで射爆したいだけです!

射爆したいキャラが強かっただけなんです!

有志でやるくらいの意欲がないとクソみたいなWikiになるからな

ナナチは変な性癖に目覚めそうになるからNG
なんで顔赤らめてもじもじしながら殺してくれないか?なんだよw

>>550
主力3人目はサラトガちゃんですか?

フッドなんていらんやろ
ロドニーで十分

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:50:43.95ID:D8/prAj80
>>547
・・・おりゃん

フッドないやつきたぞ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf3-VVj1)2017/11/12(日) 04:51:13.69ID:VNhDFNUSH
装備箱デイリーさぁ……金箱2つしかでなかったけど確率的にはもう1、2個出てもいいだろ
仕事しろ

>>553
アカウントバレたのかと思って目が覚めた

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/12(日) 04:51:40.33ID:hXGt+E8+p
>>523
作りやすさもポイントってことか

ロイヤル赤賀に飽きてきてエンプラロリコンレンジャーの空母艦隊をあり合わせの装備で作って見たら普通にロイヤルも赤賀も概ね轢き殺せてるんだけど(エルドで詰むけど)、多分これ攻め補正が強いだけで防衛だとクソザコなんだろうなぁ
演習してると明らかに相手の赤賀のダメージ低いしどんだけ補正かかってんだろなこれ


今やってるイベントのコラボしてる中華ボカロの名前日本の漢字になおすと星塵になるんだな

>>541
ヒント:白木屋大火

>>559
20%はかかってたと思うよ
まあそもそも防衛に気合入れる意味ないんだけどねこのゲーム

>>559
どこかで防衛側は火力だとかなんかが20%offと聞いたが本当かどうかは知らん

演習の一番左の人がフッド秘書官でまーたテンプレロイヤルかって思ったらフッド、ロドニー、ネルソン、ロンドン、ヨーク、エクセターの艦隊でなんかほっこりした
でもBIG7めっちゃ強くて危なかった

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Hy6M)2017/11/12(日) 04:53:42.99ID:amydSBgQd
むかしのぼく→ケモナー?きっしょww

いまのぼく→ナナチしゅきぃ…

あれだ、防衛で何人に挑まれて何勝したか見たい
報酬いらんから
マギレコがそんな機能あっただろ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/12(日) 04:53:58.61ID:FsLcfgUw0
>>561
スターダストドラゴンの話?

>>559
明らかに格上な相手を轢き殺したり、明らかに初心者な相手に轢き殺されたり
何なんだろうな

BIG7は完全にこれだよな

\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \

>>541
寝ぼけて祥鳳ノーパンぎわうとなんか勘違いしてた

どうでもいいが高雄統子とかって名前の高雄がいたんだが
高雄って苗字だったのか

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:55:07.58ID:D8/prAj80
>>561
英語にするとstardustだからカッコよくなるぞ


0083コラボはよ

>>574
演習の前衛は軽巡がいいのか

ほんとなんでこんなぬるい仕様にしたんだろな

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/12(日) 04:57:23.18ID:hXGt+E8+p
>>574
これ演習自体の共通補正じゃないの?
攻め側の補正は別あるんじゃないか

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/12(日) 04:58:01.53ID:D8/prAj80
>>575
まともに擬人化出来る艦艇がアルビオンしかおらんやん・・・

とりあえず一発目のグローリー外したらリセットよね
・・・よね?

>>578
寝ろ

だってぬるくしないとお前ら文句言うじゃん、つかこれだけぬるくても文句言ってるし

アルペジオ?

>>578
そうなのか、詳しいことはよく分からん

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/12(日) 04:58:55.99ID:hXGt+E8+p
>>574
ああいかん俺が目庄司だったわすまん>>.578は忘れてくれ

>>580
負ける相手には

>>584
お前も寝ろ

>>574
こんなんあるんか
テラーやフッドやヴェスタルは艦種が載ってないがまあ戦艦でいいのかな

実史の三笠って第一世界大戦の時の一応最先端の戦艦らしいけど第二次大戦時の船と比べてどうだったの?
流石に扶桑とかよりは劣るかもしれないけど、重巡くらいなら腐っても戦艦ということで三笠の方が強い?

フッドは載ってるか

>>586
やっぱリセットするよなぁ

ていうかまだ2時くらいだと思ってたのに、もう5時になってて困った
今から寝たらプリキュアの時間に起きれないじゃん
はーほんま

>>589
おい史実馬鹿が来るからやめろアフィ

三笠はアヴローラに刺さるので強い

>>587
いやじゃいやじゃ

ザンボット3とコラボしたい言ってたけど、サンライズがソシャゲとコラボしてるの見た事ない気がする

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/12(日) 05:03:17.78ID:hXGt+E8+p
おおむね防御2割増しか
防衛で勝つなら装備育成必須だけど防衛頑張る旨味皆無なのがなんとも

なぜ人間は同じ過ちを繰り返してしまうのか

この演習の仕様はうまあじにゃ

>>589
弱い

>>579
リリーマルレーンおりゅ

演習の補正無しだったら酷いことになってた

赤城と加賀さっぱりでないんだけど
本当に3_4で泥すんの

603名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/12(日) 05:07:12.77ID:txBst28eH
開幕魚雷の打ち合いでお互いの前衛が消し飛びそう

>>575
夕立ちゃんに特殊弾頭砲搭載ですかやったー

>>602
ここ2日周回しまくって2人共揃えたぞ

ワシもノーザンブトンにヒューストンしてネルソン

核魚雷とか自分たちにまで被害が及びそう

対空砲修正で赤加賀やエンプラさんに何か影響あった?

>>606
床にダイブは痛そう

時間短縮のために火力をあげるのなら分かるけど逆なのか
あと、攻守で差があるのは一応しってたけど 、正直意味分からん
フェアにイーブンで良いような…

フレッチャーズ10レベから始めてカンストするまで周回して出ないんだけどなんなのこのクソゲー


>>602
赤城4 加賀5でたのでもう一生3-4は回りたくないです

>>602
応急8個で揃ったよ

>>613
死ねカス

補正いらんらんズの考えがわからんらん
【続きを読む】

>>610
単純にリセットする回数がめちゃくそ増えるだけやぞ…

>>589
何の参考にもならないけどwikiの情報で三笠と金剛を比べると、金剛より速さが10ノット遅くて主砲が51mm小さくて船体が10000トン軽かったみたいね
装甲は同じくらいみたいだし遅いけどそこまで弱くはないんじゃない?
まあ俺は一目惚れしたから強さなんかどうでもいいや

>>614
は?意味わかんねえよハゲ

ゴチャゴチャしてきた
そろそろ床を二種にしたりしたいな
https://i.imgur.com/nW7XS2y.jpg

今でもスキル発動するか主力が主力狙うかで運絡んでるからなぁ補正ありのヌルゲーのがええわ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-WRnI)2017/11/12(日) 05:20:11.21ID:hXGt+E8+p
演習は被ダメ抑えないと消し飛ぶからダメ減は分かるけど攻守の有利不利は要らんかったな
勝っても補正のお陰な勝って当然の演習勝っても嬉しくない

マジでイベントの髄鶴も泥一回もしなかったし泥率ゴミ杉だろ
本当クソゲーだな

>>620
ノーセンスを演出したセンスと見せかけてノーセンス

>>616
「僕が考えた最強防衛艦隊が簡単には攻略されたら悔しいじゃないですか」

演習についてちょいちょい調べてたけど防衛にダコタ置いての嫌がらせって意味分かったわ
仕様なんかねアレ。ダコタ以外も同じなんだろうか

マウントガイジが調子乗るからずっとヌルゲーで良いぞ

二ヶ月間一度もフッドが来なかった鯖が優勝な

そもそもエルドダコタブリなかったら演習なんていらないですし…

>>617
別に勝つまでリセットなんて想定された使い方じゃないんだから考慮する必要ないし
それならリセット機能自体削除すれば良いだけさ

マジで赤城加賀何体も持ってる奴ってツール使ってるでしょ
普通にやってたら1体も出ないわ

三笠は普通にアヴローラパターンやろ
弱いステに史実補正のマジキチスキル

三笠がキャバレー・トーゴーされる薄い本はよ

誰でも気持ちよくなれるように補正を追加したり
あえて防衛結果を表示させないようにしたりしてるのが
ここの開発が有能だと思えるポイントだわ

真面目な対戦なんてこのゲームに必要だとは全く思えない

まあ緩い仕様でいいけどゲンシの価値ないよな

赤城加賀は結局赤城6加賀4でギブアップした

演習は形式だけで参加して稼いでねってことだろ
ガチの対戦になったらバランスやルールにうるさい連中がどんどん増えるぞ

これから赤加賀持ってる奴等はツーラーって呼ぶから
チート使ってゲームして楽しいか?

>>630
10週するだけでFGOの10連ガチャより出ると思えば余裕

>>631
主力でマジキチスキルは結構やばそう

補正無しでsl10装備+10完成ロイヤル同士の殴り合いなんてしたくないんですけど

>>627
ルルイエとかいうごみ鯖

ガチ演習勢にマウントとらせる仕様にしたらどうなるんかよう分かるな

演習は毎回ごとに○○は○体までとかそんな制限あったら面白そうなのになと思う

ブレストは支援でフッドウォスパQEとかも無かったからか初期三種のなかでもまだロイヤル少ない方なのかな

すまん最低限の周回とレベリングで一日籠もっただけで赤加賀9揃ってしゅまんwwwwww

三笠のスキルは重桜バフなんじゃねーの Z旗とか皇国の興廃この一戦にありとかそんな感じで

三笠はロリババァで頼む

補正無くなったら演習リタマラで1戦1時間はかかりそう

三笠の声優はあやねるで頼む

別のそれはそれで良いと思うけどな
もっともPvP無いゲームにそんなの来るか知らんけど

>>633
勝てないとつまらないと思うのが普通の人間だもんな
ある程度勝てる仕様にしてるのは良調整とは思う
廃課金しか勝てないガチガチ仕様だとバシーンいわれるしね

>>638
fgoの10連ガチャのが出るわ
アズレンは泥率だけはfgO以下のクソゲー

赤加賀入手できないレスを見るたびに自分はラッキーだったんだなぁと思います!

>>646
重桜バフは大和か金剛にくると思ってる
金剛は連合艦隊旗艦務めた時あるし大和はみんな知ってるし

>>649
いや三笠はあやねるあってねーわ
ファン歴2年の俺がいうんだから間違いない

長門がバフ枠って話だったんじゃナイン?

>>655
経った2年かよ笑

ただの妄想
実装まで終わることのない妄想

>>655
2年って長いのか短いのか声優知らん人にはわからんわ…

もうみんなバフ持ちで重なり合ってクソ強くなるのでいいじゃん

>>657
きっしょお前は半年ぐらいだろうなめんなよハゲ

やっと酸素魚雷+10に出来たわ
汎用T3が90必要はやっぱり頭おかしい

声優は知らんけど、落ち着いた威厳がある、女っぽさを抑えた声がいいな

>>661
いいから3-4周回してこい雑魚

三笠は石川由依でいいじゃん

>>663
じゃあみゆきちだな

>>666
るーるーか?

>>660
中+中=大!
小+小+小=大!

>>664
うっせえはボケが
にわかの雑魚は二度とあやねるの名前出すなよあやねるに迷惑だからなw

まあ多分沢城みゆきだと思うぞ

ツイの会話見るとちょっとは可愛げがある声でないとキツイわ

三笠ドジっ子っぽいしそれもできて名前も似てる日笠陽子でよくね?

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-OKc1)2017/11/12(日) 05:38:59.67ID:+89tl2j0p
ハーミーズ…ずっと角生えてて気持ち悪いと思ってた…

戦果の金箱ってみんな買ってる?

三笠は速水で良くね?

日笠はロイヤルのイメージ

ラングレーとかいうメガネブス
間これの巻きグソに似ててイライラするわ
こいつ3-4から外せアホ

>>675
速水奨さんか…くそかっこいいな…

まあ大物ぶつけそうだし水城奈々もあり得る

優雅たれ

割と伊藤あすかかもしれんぞ
アークロイヤルみたいな声で

>>677
お?早朝にイライラすると血圧上がるぜ

海上マップに押してる間だけキャラを非表示にするボタンが欲しい
1つ上のマスが非常に見づらい

ロンドンさいかわだと思うんだけど使ってる人おる?

ワールドウォーZ見終わるわでに泥しなかったら引退するから

金の上限増やしてくれ
金箱×5が無いと消費しきれなくて溢れるわ

>>685
謎ワクチンで解決する映画だっけ?

>>683
敵を見ようとして移動して見ゆ食らうことあるしなんとかして欲しいよなぁ

赤加賀の育成キツない? 燃料アホみたいに持ってかれるんだが

引退決まったな

>>684
逆に聞くけど何でさいかわメガネキャラが使われてないと思うの?

>>689
凸するからそうなる
限界まで育てたから凸するのが育成の基本だぞ

>>687
お前ふざけんな初めて見てんだよボケ

三笠が冬イベの目玉だとしたら実装まで後2ヶ月以上もあるんだが…

気が早すぎない?

>>689
もしかして同時運用してんの?

>>687
ゾンビが壁登るところがピーク
それ以外はZ級のクソ映画

育成なんて寮舎と委託だけでも70くらいまではそんなかからないしな

>>686
箱以外にもT3教科書買って飯買ってT3パーツ買って改造もして装備強化して限界突破もしてたら全然足らんと思うんだが?

>>692
80代で2凸あたりなんだが、今が一番きつない?
単騎だと死にそうになるし 二人だと燃料消費アホだし

旗艦に置ける主力艦で育成キツイとか前衛育てる時どうしてるの

>>696
コーラ飲むところがかっこいいだけの映画だぞ

ようやく夕立出たから
8-4で摩耶掘ってるけど
低燃費で掘るのはなかなか厳しいな…

>>660
バフはスキル名違っても+効果は重複しないと言う人居るけど

>>695
最初同時を考えたけど 今は単騎を考えてる
というか安定しない 6-3周回ついでのレベリングなんだが、空母脆すぎないか

70くらいまでならスパルタ行軍でいいよ
赤城加賀とか重すぎで完凸しないと雑魚いからずっと寮舎でもいいけど

空母とかラングレー先生と一緒に編成するれば即即よ

空母育てるのキツイの分かるけどな、単艦だと自爆ボートに当たられまくるし

赤城加賀3凸後は6-4道中を主力単機でMVP取らせてたらあっという間に上がったな

>>702
掘っても高雄級が一隻増えるだけだぞ
本当に必要なのかもう一度考えよう

>>709
そりゃ掘るだろw
何言ってんだw

70までスパルタ 
70→90寮と委任
90から6-4

基本育成はこれしてれば間違いない

>>708
もう限凸させて、単騎の方がいいんかね

>>698
T3以下の箱だのドリルだのばっかり並べてくるわ
改造は設計図足りないし装備強化もパーツが足りないしそもそもかかる金はたかが知れてる
限界突破も金ブリある分はほぼ使い切ってるし

主力なら寮にぶち込んで低レベルから6-4連れてってるわ

50の教科書デイリーT3一個も出なかった
早く70にしたいわ

>>712
急いでるなら3-4か5で集中的に上げる
急がないなら遠征

>>709
必要あるとか必要ないとかそういうレベルじゃないんだよ
勝手に出りゅ
https://i.imgur.com/DtQmZJU.png

グラブルみたいにスマホとPCの両方で同じ垢でプレイする方法ある?スマホだけだとこの泥率で周回が苦痛で仕方ない

>>711
普通に75くらいから育成艦6隻で悠々オート出来るけど90もいる?1人だけ突出してるなら演習に混ぜて育てればいいし
ていうか完凸は消費重すぎるから寮舎と演習だけで上げきった方が楽そう

デイリー70には夢を見るでないぞ…

>>717
羨ましいわ
SSRドロップどれも悪くて
3-4、6-4結構周回したんだよな

>>719
6-4なら85くらいないとだるいかな
いけなくはないけど3戦くらいで止まるね

委託とかでレベル上げきったやつは好感度どうすんの?
愛にするまで連れてくの結構大変だぞ

>>720
今日のデイリー
https://i.imgur.com/vVcpCQe.jpg

>>723
急ぐ必要もあるまい

>>723
秘書官にして愛まで上げてそこから育成のお供として連れていけばすぐ上がるんじゃない?

フレッチャーズの疲労度ヤバイんだけど疲労度って好感度と経験値下がるだけだよな?経験値いらないから出し続けて大丈夫か?

>>713
パーツ足りてないから知らないんだろうけど紫と金の+10量産してたらアホみたいに金が消えてくんだぞ

放置でいいじゃん
好きでもない奴を愛にしてどうすんの?
うちのケッコンハーレムは駆逐艦だらけだぞ

>>727
心が痛まないなら大丈夫だぞ

ケッコンしないにしても愛にはしないと6%はねー

なんで毎回ボイスデータ更新のお願い表示すんの?
何の為にお知らせがあるんだよ

>>732
表示しないとメンテの度にボイスが再生されなくなったって文句言う池沼が居るんじゃない

>>730
痛まないぞ
あやねるプリンツ以外は俺の奴隷だ

>>729
ちんこに素直でよろしい

朝からオッペケガイジはつれえわ

>>722
えぇ…
それ装備が悪いとか能力低いキャラ使ってるとかじゃなく?85あれば7章オート行けるけど
6隻だぞ?半端な数連れたり無凸カッシンとか連れてく訳じゃないんだぞ

6-4の偵察艦隊の大型ってマジ旨味ねえな

フレッチャーズと結婚してるアホなんておるの?

艦同士の絆ポイントみたいなのあったりしないかなぁ

あー金魚雷設計図マジで落ちねえ
萎えたんでルンバ堀りにいきます

金魚何個完成させれば夕立出ますか(白目)

>>718
nox使えうんこ

>>742
2個で3体

>>738
偵察舞台とか進路塞がれない限りノータッチ安定すわ
主砲と汎用以外いらなさ過ぎる

偵察って魚雷なのか?

スマホ買い換えとかで下取りとか出すときに、アカウント共有の解除ってどうやるんだこれ

>>689
演習同時運用とかどうよ

>>747
アンインストール

重婚祝いが実装されている事だし好感度最高で退役も確かめねばなるまい

>>744
あと設計図2個ドロップさせれば夕立が3体手に入るんですね、ありがとうございます

6-4での燃料消費が1周158
これって多い?

赤加は寮舎で八十後半まであげ…上がってた

そんくらいなら普通じゃね

赤賀はれべるよりもスキル上げが辛い

>>749
サンクス
落としたりパクられたりで知らん端末に引き継がれたら大変なことになるわけか
別にそれはこのゲームに限った話ではないだろうけど・・・

あまりにも堂々としてて逆に見落としてたが改めて海軍食堂見て気づいてしまった
この世界のキャラって鋼材そのまま食べるし燃料も飲むのな
燃料はともかく鋼鉄なんかをバリバリいく姿は想像したくない

毎日のとこにいる兄貴の姉妹っぽい艦はよぉ〜

>>757
ガジラもバリバリいくから問題ない
むしろ美味そうにすら見える

昨日今日で金箱から零戦52型3つ出たんだけど
ユニコーン以外に有効なキャラいるのかな

はぁぁぁぁぁひもじいよぉぉぉぉぉぉ
牛丼食いに生きたいけどお外寒いのぉぉぉぉぉぉ
プリキュアまでに朝飯食わんといかんのに・・・


巡洋艦設計図溜まってきたけど
誰を改造しようかな…

ポートランド来ればポートランドにするんだけどなぁ

ワールドウォーZ糞つまんなかったわ
しかも泥しなかったわ
引退するわ
じゃあなお前ら

>>764
おう、また昼過ぎにな

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lz09)2017/11/12(日) 06:31:41.39ID:nfcHgKshd
FGOから逃げるな

10分以内に書き込むに50ガバス

見た目だけで山城改装したけど使いどころに困った
火力がなぁ...

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lz09)2017/11/12(日) 06:32:31.31ID:nfcHgKshd
スレ間違えた
アズレンから逃げるな

大陸版投票
1位 オイゲン
2位 イラスト
3位 フッド
https://i.imgur.com/TxK3LtF.jpg



>>760
イラストリアスとかいんじゃないの

夕立出たから祝としてすき鍋大盛り食いに行ったろ

>>771
これの6枚目を描いてる人の名前が知りたい

>>771
1枚目の詳細が欲しい

夕立のSDかわいすぎない????????????

>>777
お前の方が可愛い

>>778
照れるわ///

夕立、ライプツィヒ、エレバスあたりのSDほんまかわいい

時雨も可愛い
あとポートランドも

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/12(日) 06:48:54.06ID:wAry3k4+d
遅延行為やめろ
https://i.imgur.com/nyaJBuA.jpg


イラスト赤賀鶴姉妹は委託で90↑にしちゃったワン

赤城って新しいスキンのたびにどんどん痩せてきてるけど大丈夫なの?
癌なんじゃないの?すごく心配です

テンプレの武器お勧めとか無くなったん?

>>783
こういうの好きだけどマッコールのキャラじゃねえ…

赤城加賀はデフォルト絵が奇跡の一枚

朝からちんちん狙ってPONやめろ

高雄→オイゲン→高雄→???

>>783
マッコール育てるわ

ゴム付けてるのに孕めって言うおじさんかわいい

>>783
最高やね

>>787
いやこういうキャラだと思うが

>>792
ワロタ

>>794
は?

マッコール1位で種付けおじさん衣装もらえるってまじ?

https://i.imgur.com/Ts5sEUh.jpg
赤城はちょっとむっちりしてるくらいがいい

https://i.imgur.com/M3bO0O8.jpg
うおおおおおお

900くらいで立てない

>>787
こういうキャラだぞ
http://imgur.com/r8rXY2o.jpg

こんなのマッコールのキャラじゃないっていうけど
それじゃあ種付けおじさんとセックスしてる時本当はどう過ごしてると思うの?
俺は>>783の解釈は正しいと思う

マッグーロちゃん…

お前ら朝だぞ

夕立とかもだけどお菓子で釣れるちょろい子なイメージだわ

もしかしたらおじさんの性格が合ってないのかもしれない

種付けおじさんに見せる本当の顔

マッコールはこれが一番スコティッシュ
https://i.imgur.com/m5fvg6g.jpg

エロ本のマグロキャラってなぜか抜けるよな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 07:13:57.70ID:wkc1urzQ0
このスレやべー奴しかいねぇな

フートも>>783に近い反応しそう
インディちゃんは普通に嫌がりそう

>>808
叩けば叩くほどダイヤが出てくる魔法の豚さん欲しい

マッコールは史実だとどんな性格だったんだ?

IP付きでスレ立ててきていい?

立てるわ

マッコールスレと聞いて!!!
https://i.imgur.com/nuRrWll.jpg

口淫暗喩マッコール

>>808
一通り育成が終わったらマッコール、グローウォーム、Amazonは寮舎に定住させたい

関連スレが何日も前のに戻してあったわ
何やってんだササガイジ=>>1=>>814

次スレ
【アズレン】アズールレーン Part607
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510438530/

>>812
これ指揮官の貯金箱やぞ


822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lz09)2017/11/12(日) 07:18:17.81ID:hgWVWw3Td
>>810
FGOから逃げた奴らしかいないからな

ジャベリン改って魚雷デイリーオートでクリアできるほど回避上がるかね?
装備が悪いのかエルドリッジは沈んでたわ
ビーバーズとバルジでいいんだよな?

赤本ばかり出て辛い
誰か青と交換して

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 07:19:48.40ID:wkc1urzQ0
如月ちゃんのまんまんを一日中舐めていたい

>>783
無姦心すこ

>>802
怠惰キャラと失望台詞だけ見てマグロというキャラ付けをし熱がりなのを忘れている
それに種付けおじさんはデブだし精子は灼熱

加えてそのちんぽはデカく硬く熱い

しゅ、き、かーんwww

>>819

いい反応が来そうなオーリックとかの方がいいな

フートとカッシンも無姦心が似合いそう

定期的に駆逐艦にバルジ搭載しようとする奴が現れるな

>>800踏んだ奴の三レス目が見えないんだけどスレはちゃんとたってるな

>>814
auからどうやってスレ立てんの?

灼熱の種付けおじさん

駆逐だとグロ虫が一番

デイリークエストごとに編成作って欲しいわ…めんどくさい

>>836
炎の孕ませシリーズみたいに言うな

デイリーの自爆ボート速すぎ
なんとかしろ

いや、金玉がなんで体外に付いてるか知らんのか
灼熱の精子だと種付けできなくね

自分の周囲の敵艦の速度を下げるスキルとかあったら面白そう

ササガイジにレスつけてるから見えないのか なるほどね
スレ立て乙

灼熱だと精子死んでまいそう
微熱の種付けおじさんくらいで

>>822
よく考えるんだ?盗作やらかしたヤツらにまだ張り付いてるのがまともか?

いやそんな現実的な事言い出したら灼熱の精子とかおじさん死亡不可避なんだが

指揮官から変な匂いがする!

>>823
まずデイリーくらい手動でやれ。バルジはダメージ軽減しないぞ、どうせ装備出来ないけど
自爆ボート体当たりはmissは不可能だった気がするけどどうだったかな

でもえっちっち本で雌がみんなあついって言ってるから普通に考えて精子って1超度ぐらいあるゼットン

接触ダメは無効にできないだろ
レインボープラン付いててもぶつかり稽古の時はダメくらってるし

>>842
普通にアークロイヤルが持ってるでしょ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lz09)2017/11/12(日) 07:33:36.85ID:hgWVWw3Td
>>845
FGOから逃げるな

なんかこのスレイカ臭くない?


855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 07:34:12.87ID:wkc1urzQ0
フォーチュンてレイプされて心が壊れましたって顔してるね

デイリー自爆ボートは重巡唯一の見せ場

>>848
自爆ボートはオートでクリアできるからいいんだ
魚雷デイリーの1分が面倒とか言い出したらたしかにアホだなとも思うんだが
楽できるならそれに越したことはないと思ってさ


自爆ボートで重巡とか一番使わないぞ
相性最悪じゃねえか

今日のプニキは見つかったようだな

シグニット改造すれば強い感じ?

というか毎日強襲任務でいいわ

10連でウォスパだけ…爆死や

強襲が一番楽で一番美味しいもんな

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 07:38:51.18ID:wkc1urzQ0
俺なんか建造で21か22回SSR引いて5種類だぞw
課金額は3万くらい

>>857
じゃあ別に落ちてもいいじゃん。報酬一緒だぞ

燃料システムオミットガイジになりそう

いやしかし演習はストレス溜まるな
俺は経験値さえ貯めれればいんだよ
こんなぎりぎりで勝てるかどうか見守ってないといけない勝負はしたくないんだが

なんか、日曜日なのに過疎だな

課金してまで通常建造するとかマジ?

>>868
一回負けて下に落ちろよ

4-4で兄貴掘ってるけど
フェニックス単騎で回してレベルがメキメキ上がるな

>>856
自爆ボートで射角のクソ狭い上攻撃速度遅い、移動も遅いの三重苦の重巡とかエアプかよ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lz09)2017/11/12(日) 07:43:52.15ID:hgWVWw3Td
>>858
こんなのあるのか笑うわ

>>871
将クラスだとお遊び
佐クラスだとガチパ
こんなのが割と多い希ガス

毎日自爆は適当に魚雷撒いてる

お前ら古戦場はどうした?

>>757
H鋼って御菓子っぽくない?

>>875
佐世保で一桁二桁辺りだけど微妙なガチパが殆どで笑う

魚雷は少し威力落としていいから装填早くしてくれ
遅すぎて話にならない

自爆ボートは副砲軽巡組とエルドリッジが優位すぎてほかじゃ相手にならんわな

あれ、重巡でオートでやってるの俺だけなのか
やり始めた頃、重巡以外だと前衛全滅するから「ここは重巡で耐えるのかー」って理解してた
装備ある程度揃った今だと違うのかな

ちな指揮60

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f25-o4I3)2017/11/12(日) 07:48:20.83ID:3p1FH6fr0
バラライカとかインテグラみたいなキャラくだしゃい

あらゆる海域で重カスに席などない

>>878
分からなくもない

上位に居るのにネタ艦隊か装備外した100レベ艦隊以外の編成してる奴見ると
元帥タッチ出来なかった哀れな奴だと思ってるわ

8-4オート周回は重巡じゃないと落ちる
燃費がアレなんてオートじゃ回らんがね

>>882
後衛が生き残れるならそれでもいいんじゃない?
大抵のやつは先に後衛死んでると思うし

いつか演習で重巡エルド重巡という攻撃防御を備えたさいつよの前衛艦隊の時代が来ると思ってる

強い奴がとっととカンストして経験値無駄になるのが困る
どっかのヂークみたいにカンストキャラの経験値を貯めといて分配したい

>>882
ひょっとして魚雷ボートと勘違いしてないか?

自爆ボートは副砲軽巡2隻とエルドリッジの弾幕でLV70ですらくっそ安定するぞ

お問い合わせみたいなのないのん

なんかさっきから6-4で受けるダメージが肥大化してんだけど
周回を続けてるとダメージが増えるようなシステムでもあんの?

燃費気にせず周回しても油は尽きない…

遠州の重巡は駆逐を捉えきれんのがキツイ

SSR完凸艦隊で回ればあっという間に枯渇するぞ

>>895
射角狭すぎて上下に振られただけでもう当たらないよね

>>886
毎回元帥タッチしてるけどもう何週間も80〜100位のキャラ6人構成で放置しっぱなしなんだが
そもそも特にメリット無いのに防衛弄る必要性を感じない

横須賀の過疎化してるんだな

重巡の主砲が正面にしか飛ばないのはバグだと思ってる
射角狭いとかそういうレベルじゃなく、正面にしか飛ばなくねあれ

燃料使いきれないときはストーリー進めろよ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 07:54:16.55ID:wkc1urzQ0
ハァハァ勃起が収まらん

防衛艦隊いじって演習相手の顔想像してほくそ笑む楽しさが分からない奴おりゅ?

>>900
射角40度だからな
実際描いてみるとめっちゃ狭い

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Zh0z)2017/11/12(日) 07:55:01.02ID:GtV2BP0Vp
>>899
初期鯖は人減っててもおかしくないわ

>>891
魚雷は流石に駆逐手動で上下させてる
自爆は軽巡エルド軽巡かー
今日の分まだだし、試してみるわ

>>900
射角が驚異の40°だからなほとんど前方しか対応できない罠

>>900
敵と敵の間とかでなるあれな
完全にバグだわ
あれのせいで無駄弾が増える増える

射角そものもよりも二回目三回目も一回目に撃った場所に攻撃する糞エイム直して欲しい
敵が既に沈んでるのにその同じ場所に向かって空撃ちし過ぎる

自爆は弾幕条件ガバガバな駆逐選べば楽だわな

911名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 07:56:59.77ID:Y3pEg5IgH
>>457
普通に艦載機問答無用で皆殺しとかちゃうか

呉も過疎った感あるなぁ
ルームチャットとか殆どチャットしてる人居なくなったし

本当に重巡でクリアできてるなら主力が優秀なんだろうな
うちは主力が空母しかいないからすぐ落ちる

>>904,907
40って上下じゃなく正面40か
上下20°ならあんなもんなのか……


どっちにしろバグ疑うレベルのクソ仕様じゃね?

防衛艦隊は嫁や限定スキンを見せびらかすためのものだろ

>>900
敵を射界に入れてもたまに明後日の方向に飛んでいくな
毎回ではないけど

なんか>>900を勘違いしてる奴がいるが>>900が言ってるのは仮にSKCなら敵無視して真正面0度に3連射する現象の事を言ってるんだぞ

>>897
単騎になったシグニット相手になると絶望的で泣ける

演習はレベル1の2体並べてるよ
負けてもいいが経験値やるのは腹立つからな

……ん?>>900を勘違いしてたの俺か
まあ勘違いしてようとしてなかろうと>>917の現象はかなりあるぞ

過疎った鯖ってどうするんだろな
消す訳にも統合する訳にもいかないし

重巡つえーはインポ姉妹でしか実感できない

過疎鯖ええやん
舞鶴とかいうゴミ鯖はヒヨコピヨピヨでやる気無くすぞ

ウィチタが主砲連射しても真っ直ぐにしか飛ばない
なんだあれ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 08:00:57.62ID:wkc1urzQ0
いやいずれは鯖統合だろ

>>919
戦果ポイント欲しいだけだからマジありがたい

明らかに垢売用のユーザー名英語4文字の奴らも多いしなあ

>>921
データ移行してくれるなら舞鶴から移住するで

929名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 08:02:15.30ID:Y3pEg5IgH
横須賀がトラックと合体するとどうなる?

いや統合したら名前どうすんのよ

准将止まりのエンジョイ勢だからレベル1助かるわ

日曜の朝だってのに油が2300しかねえ

新規も先行鯖でなんかやりたくないだろ

>>930
内部的に統合して、外からは複数あるようにみせれば良いんじゃないの?

>>909
自身だけじゃなくて他の艦が沈めた時でもターゲットの切り替えが遅い気がする
ただでさえ遅いんだから致命的よね

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 08:04:03.00ID:wkc1urzQ0
名前は古い方の鯖になる

>>898
それな
なんでわざわざ手間かけてやらなあかんのかと
やってくれって言ってるやつが雑魚なだけや

作成の早い方がそのまま使って遅い方は名前の後ろに鯖名でもくっつけとけ

お前ら古戦場はどうした?

>>937
まあ俺のは接待構成だけどな

941名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 08:06:23.38ID:Y3pEg5IgH
>>924
主砲は基本的に一発目で撃った敵をロックする
重巡の203mm主砲はボンボンボンと三回撃つのがワンセットなんで、途中で敵が死んでも再ロックはしない

ただウィチタの主砲2連射はちゃんと再ロックするよ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f25-o4I3)2017/11/12(日) 08:06:43.15ID:3p1FH6fr0
好きなキャラで勝てるように努力しろよ

燃費軽めの主力探してカリフォルニア育て始めたけどこいつかわいいな

>>943
なにげに火力もあるからな副砲はポンコツだが

>>939
…ゴクリ

>>898
そもそも防衛勝っても何のメリットもないって分かってる人の方が少なそう

最強の盾さんも副砲のせいで言うほど最強の盾感がない

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 08:09:54.75ID:wkc1urzQ0
はよ三笠でマウント取らせろ

>>941
ロックと正面しか撃たないのは関係無くね
そもそも一発目でロックしてたら相手が死んでいようと死んだ座標に撃ち続けるし
連射系は一発目のロック以降は射角無視するから180度だろうと弾飛んでいくしな
ロックしないで真正面にしか弾が飛ばなくなるのはバグでしょ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/12(日) 08:10:14.77ID:PQVs4gXH0
オクラホマちゃんに清き一票を

>>943
よくみると制服がえろい

駆逐砲しか積めない戦艦は何なんだろうな

古戦場から逃げるな

>>950
真珠の涙取れるくらいには育ててやるけど投票はしないぞ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 08:12:25.36ID:wkc1urzQ0
性能も容姿も微妙な奴と結婚してる奴は絶対変わり者だから大艦隊に入れてはいけない

俺が2体編成にする事で楽が出来た人達が感謝の2体編成にする
そういうポカポカ連鎖に喜びを感じるんだ

経験値なんかいらねーからゴミ共さっさと2体編成にしろタイムイズマネーやぞ

https://i.imgur.com/oMnwZtN.jpg
うおおついにぴんはいきた

インディちゃんにこの砲を乗せたいんですが構いませんね!
https://youtu.be/OrWd1e3aqUs

俺もレベル30まで育てたから愛着あるわー^^

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-HPn2)2017/11/12(日) 08:12:54.18ID:tgDuNMQWp
明日の支援誰かなぁ ベルファストが出ないのが意味不明だけど

今日も3-4周回で勲章がうめえなあ!

まさかとは思うがこのスレに朝ダッシュサボってアズレンやっとるガイジはおらんよな

>>912
いや通報でしょ
スレでBANSS上がってからとたんに大人しくなったし

横須賀だけ過疎って10人以下になれば放置してても元帥になれるのに

>>912
いるルームが違うだけじゃないの

>>953
1ヶ月半ログインしてなかったら
首になってたわつれーわー

朝ダッシュと筋トレは指揮官の基本だからな

リリィの声聞いてたらぱんぷちんぱいのイベント思い出して目が潤んできた

>>952
こういう所だけ無駄に史実再現しているらしい

防衛カスしか居ないと育て甲斐が無い

>>966
どうせやめるなら解雇されてよかったやん

グラブルって1800万人がやめたRPGだっけ

グラブルから逃げるな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 08:17:35.17ID:wkc1urzQ0
グラブル逃げた奴はFGO来い

>>957
これはこれで

そもそも鯖を分ける意味がわからんな

グラブルとFGOってなんでゴキブリみたいにわいてくるの?

>>976
これ以上舞鶴ふやしたいのか?

グラブルやってた奴ってガイジが多いよな

980名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 08:19:10.05ID:Y3pEg5IgH
>>949
え?そんなバグあんの?
発生条件わかってる?

グラブルからもfgoからも逃げてアズレン来たやつwおりゅ?アズレン楽しくて髪生えるわ

グラブルガイジが行った先がFGOなわけだが

>>974
FGOってグラブルよりおもしろい?

>>981
本国版難易度のままでドイツイベントが来て一気に脱毛する未来が見える

俺予予

>>980
発生条件は分からんが結構頻繁にあるぞ
敵と敵の間を綺麗に三連射したりな
勿論角度は一切付いてない

止まるんじゃねえぞ

>>969
史実で積めないのか…

メリットになってる艦もあるのかね

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 08:21:45.26ID:wkc1urzQ0
質問ありがとうございます

>>983
グラブルより面白いけどオセロよりつまらないよ!

シャドバしてた俺が言うのもなんだけどグラブルとfgoは見下してる

>>981
それミノキシジルタブレットでも飲んでるんちゃうか

1000

>>983
メインストーリーはグラブルよりおもしろいとこがあるけど苦痛なのは一緒

>>991
俺はフィンペ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/12(日) 08:23:22.46ID:wkc1urzQ0
俺はモンスト見下してる

996名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 08:23:28.93ID:Y3pEg5IgH
>>985
それ発射までのラグの間に敵が動いたんじゃね?
203mmってロックしてから撃つまでが長いように見えるし、その間に動かれたら追尾しないとかじゃないの

白猫は

グラブルもイベントストーリーは面白いぞ

龍波しゅういち

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/12(日) 08:24:06.34ID:Y3pEg5IgH
キズモすき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。