魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4838

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4837
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510369606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・未開催のイベント無し

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員角タゲでクレティアを撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK

GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+ファーガーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

テンプレ終わり!
ピピアちゃんと一緒にこたつでぬくぬくしたい

いちおつだよ☆

ティータイム、ティータイム、ティータイム大事だよ☆ティータイム大事ー☆
http://i.imgur.com/rfUjfET.jpg
http://i.imgur.com/gy3yMI4.jpg
http://i.imgur.com/jmzuJWo.jpg
http://i.imgur.com/f6qO6Hu.jpg
http://i.imgur.com/ee2RQPM.jpg

8魚漁場辺岐阜魏楊 (ポキッー Sr33-Xri1)2017/11/11(土) 21:50:00.07ID:eYzqy/Amr1111
お風呂に胡瓜を入れないで下さい。

いちおつ
久々じゃないかピピ太郎が立てるの
特別にピピアと好きなことしていいぞ

クリネアちゃんに俺のマツタケ入れたいお

成功率に関すると
覇級ただの野良>Nターン縛りやら鬼火縛り等
なんだけど
なんだが!なんだが!

何だそのブナシメジ

お菓子が…パッサパサ…

いちおつ じゃあ俺はイーニア先生とこたつ入る!

いちおつ
アビス絶全然落ちねえ
不安定な覇行くしかないのかあ

我孫子ストーリー読んでないけど敵の行動が悪趣味
こんなん周回しないといけないとか気が重い……

いちおつ
イザーク、松茸たべたい

いちおつにへ〜(*^^*)

ニキおつ

いちおつ
ペルソナのアイギスの薄い本に『機械姦』タグつけたのは誰だ!

いちおつ
そういやレイドの最初に飛んでる飛行船は何なの
クエスアリエスってそんな文明あったっけ

いちおつ

いちおつ
イーニア先生とロアちゃんの茶会眺めてたい

>>11
そらお前
楽しんでるわかってる人達>>>>テンプレ乞食
のユーザー性能の差よ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/11(土) 22:45:15.55ID:cHgP4RtU0
いちおつ
レイドは図鑑埋めて9万でフィニッシュ
流石に栗ロードまで遠すぎる
次回開催のポイント調整と倍速モードを待つわ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df24-ZbMi)2017/11/11(土) 22:45:26.41ID:d6aFKN9v0
ピピアちゃん没収!

いちおつ

野良荒れてきたな
てか1戦の時間長いわりにポイント少なすぎ

だめだー
覇級イルーシャ使っても無理ゲーすぎる
攻撃痛すぎるんよ
お供の体力高すぎて牛でも潰せないし

>>1
乙です

>>25
復刻の時ってポイントのミッションも復刻する?
しないような気がする

いちおつにへ〜(*^^*)

レイドの愚痴を漏らす奴が減るくらい皆もうレイド終わったんだな

太ももすりすり禁止

愚痴?ただ30万積むだけの作業やぞ
栗回収するだけや

フトモモすなわちファットピーチ

いちおつ

まだレイドやってるやついるんかよ

愚痴を言う暇があるから手を動かせ
あ、いちおつ

やっと安孫子安定パターン見つけたわ
AS封印無効結晶とかあれば2Tくらい縮むんだがなぁ

太もものつみれ?(難聴)

>>28
牛は所詮効果値100だしエンハ増やしまくらんと無理よ

うしうし…

オルハレポートの最大の失敗って難易度と比較しての性能の低さじゃなくて進化方式だよなあ
なんのテコ入れもせずでライト〜中堅層がやると思ってたのか

ピピおつ
30万終わりが見えてきた
日に日に失敗が増えてきたが

片手間に毎日魔力尽きるまでやったりホストやったりでなんだかんだであと五万まできたで
30万なんて楽勝やで

>>28
結晶つけて純属性エンハから残滅入れとけばASと合わせて勝手に落ちないか?

レイドは実質明日が最終日

レイド始まって初の週末だというのに

分かってる魔法使いはすでにいなくなってるのか・・・

スレの勢いがない

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/11(土) 22:59:59.25ID:cHgP4RtU0
ふなっしーの梨ですら文句言わず集めたのに今回だけは許せん

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)2017/11/11(土) 23:00:16.56ID:5lZX7Tbu0
わかってるどころかまだレイドやってねえぜ!

オルハやり始めたけど覇が全然落ちないにへぇ

>>15
アビス絶って13回やって全部泥したから確定かと思ってた
これ確定じゃないんか

ふなっしーのほうがダルいわw

>>51
絶なんて初回と火赤ちゃんドロップのためと今日のデイリーのために三回やったけど、
一回も落ちなかったにへ

>>31
かったるいからやってない可能性も

まだ5万ポイントやわ
やる気ないし間に合わんくても別にええ

レイド今から再開したけど普通に4連成功失敗0
赤火だと失敗してんの?

すりすり…

にへにへ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-cd7v)2017/11/11(土) 23:03:31.57ID:iHArCe9j0
間に合わなくなっても知らんぞーーー!!!

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/11(土) 23:03:35.81ID:ZVnPMnyZa
レイドってコレルでやったけど一戦が20分近くかかるんだよね
連戦してたら強烈に疲れた

ようやく15万…これで折り返しとか果てしない

覇はローヴィガン積みで楽勝だぞ

レイドなんかまったくやってないぜ
お前らの努力のおかげで報酬だけはもらってる

やっと30万完了
復刻したってもうやらねぇよ

コレルで1戦20分てクイズ全部AS逃がすまでねばっても無理だろ

20分かかるコレル部屋か
ワイのシラン部屋があるんやなー棒

とりあえず一通り終わった
あとはエンラ2体目作る予定

アビコガチャ20連爆死なんだがストル欲しくてつらい

やっと20万
うひい

1時間かかるレイドでいいから3回くらいで終わるやつこいやー

全魔道士累計が今23億だけど最後の100億なんて届く気がしないにへ

コレノレだな

20分かかる部屋でネプ誤答したい

ネガキャンエアプが適当言って騒いでるだけか

>>70
にへにへ党ががんばるしかないにへ〜(*^^*)

過疎ってんな

お前ら普段にへにへ言ってるのに人気投票ではマイノリティだよな

一周20分か
確定泥だしカフカより全然優しいな!

>>74
寝て待つにへ〜(*^^*)

100億に栗500個とか置いといたらどうなるだろ

我孫子覇配布4とイレーナで15Tのデッキ良いな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-nkPI)2017/11/11(土) 23:11:18.65ID:bQj6p5pO0
>>51
オルハレポートの絶と間違ってる予感

ニヘニヘPartyかたのしそう

>>80
イレーナがいないんだよ!

>>79
100万まで頑張るわ

にへにへだけでコミュニケーションが取れれば世界は平和になるにへ

この状況をネガキャンエアプとか
運営かな?

ドM兄さん結構楽しいやん

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nCBl)2017/11/11(土) 23:12:59.09ID:CNKlSCF30
イベントのテンポ早すぎない?汗
まだリローデッドエクストラやで、、、

>>76
ぞばは使われなさすぎにへ〜
スタンプもレイドで使われてるの5回ぐらいしか見たことないにへ〜

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Q/3i)2017/11/11(土) 23:14:01.25ID:XI41EQGed
UHG90連12枚からの10連でストル出たわ引けるときは引けるもんだな

こんなんわかるわけないやん。押しても反応しない時間切れになったわ。クソプラポイント返せ。
https://i.imgur.com/9cvqB7T.jpg

クレティアの粛正スタンプ下さい

>>86
コレルで20分のどこにエアプじゃない要素があるんだ?

こんなに忙しいのめっちゃ久しぶりな気がする

にへのスタンプがないなんておかしいにへ!
うがぴよの陰謀にへ!

いちおつだゾ

コンプティークが届いたんで読んだ
CDはまだ聞いてないけど声優や運営のインタビュー記事が面白かった
コンプティークで黒猫にこれだけページさいたの初めてじゃないかな?

みじめだな
普段白猫馬鹿にしているのに
あっちは売り上げアップしたぞ
黒は激減オワコン

>>94
これ俺もなったわ、選択肢見えんし選択もできんかったな

レイドダルすぎて1万くらいでスルーしてるわ
我孫子とオルハは終わったけど、やる気出ないっす

安価ミスった>>91

だいたい6日間で約24億やろ
勢いが衰えなければ100億なら日にち余してフェニッシュだな棒

バームクーヘン複数作ってやろうかと思ったけどレベルキャップしそうだから止めた(´・ω・`)
上限解放いつだよ
https://i.imgur.com/p8Ld60g.jpg

>>91
詫び栗チャンス来たか

>>88
暇猫暇猫騒いだユーザーへの新手の嫌がらせやぞ
大人しく従わなかったらこうなるっつーメッセージや

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-OJo2)2017/11/11(土) 23:18:26.77ID:Ee6E0I710
今回のレイドってなんだったんだろう

言うほど騎士団活躍してないしな

よし、レイドやる気ないからUHGのイージーでもやるか
これでコンプや(レイド以外)

それは言っちゃダメ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/11(土) 23:20:00.82ID:cHgP4RtU0
去年は2回キャップ開放あったがあるとすれば来年の3月だな
今Lv670弱だからギリギリだぜ

赤火テンプレでアネモネ活躍してるから...

境界の騎士団の排出率なんとかならんのか

>>102
来年の3月の周年記念には来ると思う
その前にはどうかな
可能性としてはクリスマスぐらい?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nCBl)2017/11/11(土) 23:20:28.78ID:3jRPLTwo0
>>104
暇人はほんといいよねぇ泣

>>105
周年記念だから
これまでの嫌がらせの集大成だな

レベル開放は魔道杯のボーダーにも関わるから慎重なんやろ

ちょうどコレル部屋やってきたけど、約七分だった
演出が少なければ五分切るだろうな
毎回最初から剣刺せば良くない?と思ってしまう

株価暴落の腹いせかしら?

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-OJo2)2017/11/11(土) 23:22:39.04ID:Ee6E0I710
累計ポイントの精霊付けておけば取りに来るから
ドロップ率は低くてもイイんじゃね

睡眠捕獲玉は弱らせておかないと意味ないじゃん?それと同じよ

>>93
まず日本語勉強しよう

レベルキャッポは年末年始かな

最初からライダーキックやれよ

ぶじに「のなみへい」で全滅
鬼門はある

ジュア!スペシウム光線ジュア! 

\真ん中/

>>116
プロレスしてないでスペシウム光線放てよって言えんの?

適当な覇級の部屋に入ったけど皆デタラメに攻撃してカオス状態が面白かった、まだ手順を理解してない人が結構いるんだなー

コレル部屋を絶でやればなーネプ無しでできるんだけどなー
角が柔らかすぎて途中で折れるからターゲッティングが面倒なんだよなー

https://i.imgur.com/nxtw2Mw.png
初めてボーナス全部?貰ったけど
結構ポイント入るね

最初に剣やって失敗してHPたっぷりから始まったら空気やばない?
最初剣で失敗したら強制的に解散ならええけど

>>127
騎士団が指示してくれないからしょうがないね

出てくるなりアンパンチやってたら
それはもうイジメっぽいからな

柔らかい角すなわちソフトホーン

騎士団・精霊「もう全部黒猫氏一人でいいんじゃないかな」

いきなり必殺技でドーンしても面白くないって仮面ライダーが言ってた

>>129
インテリが足りないな

騎士団は漆式5Tのキーカードになったのでもう悪く言えない
と思ったが役に立つのは団長だけだから団員はやっぱ死ね

コレル部屋が日に日に減っててこえーわ
さっさと終わらせよ

ああああ、3PなのにSS使う前に問題選んじまった…
マジすまん…

レイドは耐性とか!はやめてほしい
凄い萎える

>>137
副団長も水火デッキだとそこそこ強いから…
あ、じゃあ団員はやっぱ死んでいいな

>>120
あれを他にどう解釈したのか説明頼むわ

>>126
このセンスは見習いたい

バイ菌だって自然の摂理だといのにバイキンマンフルボッコするのは教育上子供に見せるのはよくないと思うのです

3分しかないからさっさとスペシウム光線撃って終わらせたらいいと思うの

>>122
嘔吐くように発声するとリアリティある物まねができるんだよなー

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/11(土) 23:30:20.13ID:cHgP4RtU0
>>137
無しアリスだったらデッキ晒してもいいんだぞ

ポニーの家ありがとう

そもそもエアリルが一人でさせばええやん

コンプティークで新エリアは5周年迎えるちょい前くらいって言ってるんだっけ?
今年はクリギルマス追加無しか?

>>91
バグにゃ!のスタンプを要求する

くそみたいなネプ誤答やらかしてしまった
残りの4人にクリ一つずつあげたい

〇ルトラマン「新規怪獣出て来てもスペ一発で終わる。暇猫や…」

>>150
え?まじなん?
そういやコンプティークのまとめとか見なかった気がするわ

コレル部屋はゲスト側はリーダー以外は自由度が高いから組みやすいし比較的解っている人も多いからねー
来週からが面白そう

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/11(土) 23:32:26.83ID:ZVnPMnyZa
7分くらいだった?野良で部屋探しとかいろいろあって長くかかってたイメージあったよ
昼休みに3回くらいしかできなかったなーってね
正味7分だったとしても何度も同じ演出にミニゲーム続けてると長く感じるよ

>>145
通常攻撃で弱らせてから必殺技で確実にしとめたほうがええやん?
必殺技から入って生き残られたらその後大変だし

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-I08A)2017/11/11(土) 23:32:32.60ID:XsjSvmyu0
馬鹿だな
外したら後がないからプロレスで弱らせるんだろ
スナイパーみたいに確殺できるなら即うちで良いが
おまえらだってボスにスキル反射あるのに
いきなり特攻大魔術打たないだろ?それと同じ

運営の数ヶ月先の見通しとかその通りになった覚えがないわ
新エリアは来年の夏にでも出れば良い方

スペシウム光線耐えた怪獣っていたっけ?あの質量吹き飛ばす光線とか間違いなく地球によくないな

>>142
まず6Tコレル部屋だと想定するのが間違い
ネガキャンエアプではなくただの馬鹿なんや
察しろ

>>150
そう書いてあったな
今年はギルマス増えない
トーナメントもしばらくは漆式かな

ごめんよ、演出長すぎてだるいんだ
皆でボコボコにして弱らせてから刺してると思っとく

>>137
エニィから団長に変えたけど、特に変わらなかったから戻した
どっちも大抵3T目にミリ残し、運が良ければ5Tだった

気分転換に野良で普通部屋に行ってみんとす

シャーノちゃんおやすみ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-I08A)2017/11/11(土) 23:34:19.16ID:XsjSvmyu0
>>160
ゼットンかなんかに一度負けたはず

新エリアとか2年以上も間空けるとか頭おかしすぎだろ

>>160
ゼットンは吸収兼スキル反射持ってるな

弱らせないとスペシウム光線当たらんやろ

>>154
俺もここをさらーっと読み流してた程度だから確かなことはわからん
けど新エリアは開発中らしいよ

クソデカソードの演出に関してはアレだろ、「その時、不思議なことが起こった」的なやつだろ

5周年ちょい前ってコロプラ歴で言うといつ?
6周年後くらい?
その頃まで黒猫続いてるかんな

>>158
うーん…激化で瞬殺!

偽おじなの?
本物はアークセーじゃないの?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-cd7v)2017/11/11(土) 23:35:17.43ID:yMYlNn1c0
コレルホストできるけどアタック取れないのと気持ち的にスピードも狙いにくいからゲストばかりだったわ
きっちりエクセレント取らせてくれるホストさん本当にありがとうございました

>>80
結局俺の手持ちだとこれが1番早いという
でも3倍速をもってしてもダルく感じるのは捕食が悪いなきっと

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/11(土) 23:35:37.92ID:ZVnPMnyZa
30万貯めたからエアプではないけどね
まあ冗長で長ったらしく感じる演出ばかりではあったよ
通信エラーや同期合わせで止まったりも多いしね
スムーズにいくことのほうが少なかった

シャーノジジイ文明の力Wi-Fiを利用し始めたというのか?

アイスラッガーとかいう最強武器

レイド地雷多すぎて萎えるわ

ホストでもこんなイライラしたレイドは過去なかったわ
次のレイドはよく考えて出せ

>>181
あいつらが頭ひねるのは嫌がらせ考えるときだけだぞ
これ以上糞になるのはお断りだわ

>>167
いつから運営の頭がおかしくないと錯覚していた?

レイドなんて温くていいんだよ

ラッガーってなんだよ

マカトゥン…

レイド8連失敗0
ただクリアできても他人のミスを煽るのは増えたな

次の魔道杯は過去最低人数を記録するな!と思ったけど第一回とかめっちゃ人少なかったから最低ではないな

ちょっとぐぐってみたけどスペシウム光線で地上からバルタンうちぬいたとか数キロ先ナックル星人いぬいたとかあるやんけスナイパーいけるやんけ!

>>183
いやすまん俺が悪かったわ

来週金曜日までロスエデ来ないとしたら何で繋ぐんだろ
困ったときのギルフェス、総合LtoL、先生スタンプ配布(高難度?)、おせにゃんくらいか

レイド最初の方は色々演出楽しいんだが周回となると長くて面倒…


忙猫すぎてこれ以上来られても困ります

>>189
人とはサイズが違う故距離感の違いにへ(>_<)

質問いいですか?
ウルトラマンってどうして全裸なんですか?

レイド取り敢えず9万まで積めば後悔しないな
復刻あっても恐らくカードは貰えなくなるから、そこまでは取らないとあかん

先月の魔道杯の週に何も更新しなかったからな
運営の頭に繋ぐという意識がないのはわかった

こんな序盤から質問するやつがあるか!!

オルハアビコの合間にレイド覇を野良コレル部屋で8戦ほど
ターゲッティングとか慣れたおかげか失敗無しで終わった

15万まで行ったけど満腹感凄いw

いちおつにへ〜(*^^*)

全然我孫子落ちないにへ〜
疲れた寝るにへなえなえ〜(*^^*)

二回連続でクジラ凶暴化したぞ
どういうこった

わざとネプ間違えるの楽しいにへ(*^_^*)

リーベクーヘンはLtoLtoLと結晶化に備えて最低8体作りたまえよ

服着る生物なんて人間だけですし

エヴァはウルトラマンのパクリである

https://i.imgur.com/yAagslY.jpg

>>201
あったかくして寝るにへ〜(*^^*)

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/11(土) 23:49:22.96ID:iN0clKoK0
キモイな

SOKも復刻時にはpt報酬無くなったしな
カリンはイベ覇で起用した事もあるし何があるかわからんから9万までは頑張れ

ゾフィーお金だけは好き

>>206
パクリも何も元ネタだし

ゾフィーすなわち長椅子

元ネタはイデオンでは?

15万で終わりでいいよね

にへにへ〜(*^^*)

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/11(土) 23:51:34.90ID:nDhsq7Ied
レイド停止しまくりでストレスだわ
まともに開発出来ないならレイドなんか開催すんなよ

今日一番ひどかったやつ
https://i.imgur.com/ld3tC7o.jpg

答え見えず、選択出来ず、時間切れで勝手に選ばれた挙句進行不能
くたばれクソプラ!

レイドがつまらんのは周回数が多すぎるせい

DEBの結晶いつ来るんや
普通は結晶の性能明らかにするやろ?
どうせゴミだろうからクソプラ死ねえい

>>214
15万で止めたけどその先やるなら最後までにへ

ブリンガー結晶普通に考えたら反動A+相当の結晶やろ

ゾフィーそのカラータイマー見たことない
言い値で買うよ?

>>218
結晶は再開催の時にやるからまだ考えてもないぞ

最近難易度ダウンや精霊交代みたいな特殊潜在持ちの限定出てこないな
反射見破り潜在も不評すぎたのか全然見なくなったし

>>213
監督が自分で言ってたみたいだが

レイドまだ1万ptくらいしか積んでないわ
コレルホストできるけど今なら入れ食いか?

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/11(土) 23:55:52.86ID:nTJNLGkpa
>>168
バルタン星人もスペルゲン反射鏡で
跳ね返せるぞば

レイドはスキルポチポチがつまらない
それでデッキも事前学習無しお断りになるしパネル問題排除してネプと5ボンバーとダンレボだけでいいや

今回のレイドはエラーの数が凄かった
クリアした所でフリーズが5回はあったわ
>>218
SOKも結晶化は復刻時だったし

俺のエアリル剣で鯨さんを貫きたい
絶対に昇天するはず


>>222
だろうね〜
有能結晶になるわけないしほんと腹立つわ
クソプラ氏ね

頭おかしいのおるのか

>>225
募集して10秒で埋まるし別にここで言ってる地雷とか嫌がらせもないぞ

は?黒猫のCM!?久々に見たぞw

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 00:00:37.01ID:x4stQiYka

今日中に20万まで積むつもりだったのにまだ6万だ…

これ結晶化しても精々、反動大魔術の2上から番目くらいの威力のやつだろ
いらんわ

ダンレボのとこの音楽じつはかっこいいな

>>234
はい風説の流布

DDRクリアしたら一瞬フリーズ
なんとか動き出したら他の人がネプ回答済みで待っててビビったことがあるわ
ギリギリに回答するパフォーマンスしてるって思われただろうな

何いま黒猫CMやってるのか?

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/12(日) 00:02:31.31ID:szJOfHjG0
UHGはハードすら終わってないしレイドは6万までしか積んでないしアビスはデイリーしか消費してない
レイドやらなきゃって思うのになんか指が動かんわ疲れてきてるんだろうか

有能結晶にしても今なら「周回強要させるような結晶にするなよ死ねクソプラ」みたいな難癖マン出てくるよどうせ

>>239
コンプティークとなんかするってCMだった

カラータイマーなってるな

>>244
それコンプティークのcmじゃないのか
リルムが宣伝してるやつ

キズナアイコラボはよ

ルフすなわちラト

>>246
録画で半分くらいしか観れなかった

言ってる意味がわからないにへ

>>196
服きてるだろ
後ろにファスナーがあるし

ちょっと何言ってるのか分からないですね

ハハッ

コンプティークのCMようつべにあったわ、リルムがグレートなドラマCDだと言ってた


チャーハン丸きたな

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/12(日) 00:07:49.66ID:szJOfHjG0
10連したらストルとトルテと旧ニティア出てきてなんかやる気でたわ

ボンバー誤答テロ多発

結晶が火単HPとかだったら泣きながら集めないといかんのか

YouTube探すのめんどいから貼って

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 00:08:50.41ID:x4stQiYka
>>251
ゴジラも服を着てるのか?

CM記念でガチャったが騎士団だった
強化されてもやっぱ糞だわ騎士団

喘息がつらい

咳をしたら二人

覇級泥100%なのはいいけどプレボに送って欲しかったなぁ

団長を純属性強化にしたのは評価する
水と火も同じようなの欲しい
ルドヴィカとアカリ辺りでお願いしたい

>>254
アホリルムが真面目に仕事しててすごい違和感だった

ぬあぁあ

ナースレナ強いわ

>>264
分裂かな?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/12(日) 00:17:16.15ID:/uFMHc0V0
やらないという勇気

やらないか

>>259
笑えば良いと思うよ

無属性無双楽しいがどうせしばらくしたら対策されるんだろうな、なえなえ〜

反動結晶はガムシャで大量生産したから勘弁してほしい

500ハンドレット積んだ ネマス軍

別に対策されるほど暴れてないだろ
他に対策すべき奴ある

レイドは15万万まででいいや…

酒飲んで映画見ながらレイドやってるけどこれ半分魔道杯だろ
今月は中止にしろロストエデンとかいらん

いります

ついにレイドの連続成功が途絶えた
ゲストの皆すまんかった

姉さんイザークトゥスは魔道杯報酬に格下げやで

なんかレイド始まった瞬間に抜けるやつ増えてきたなー
ぼちぼち完走者増えてきたし嫌がらせでもしてるんか?

個人的に同じやつ何体も作るの好きじゃないが半端な数あるのも嫌だ貧乏性で捨てられないしポイントに変換して欲しい

このゲームに限らんけど壊れキャラ対策したらそいつは結局キーカードで他のキャラが死ぬだけとかよくあるのがな

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/12(日) 00:26:37.75ID:0ovMuPpKa
無属性攻撃って随分昔からあるよね。
SSまでのソビエト(Lでは雷・光大魔術に変更)、昔配布されたS師匠のこれが四聖賢の力にゃ!とか地味に希少スキルだった
それらが今年になって本格的に表に出てきたのも感慨深い

完走者ってここでは結構いるように見えるけど実際はかなり少ないと思うんだが

でも24億行ってないから単純に考えても30万積んでるのは8000人以下やで
リタイアが多いのかな?

アビスガチャ
華麗に爆死
ぐむむむむ

我孫子対抗精霊で一番役立たずってカルム?

通信障害かなんかで一人落ちて戦略成り立たなくなって死ぬの萎えるよなあ
今もクレティア4tSSでうまく行ってたのに一人落ちて終わったし

そうかロスエデも来るのか
もしかして我孫子終わったらすぐ?

293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/12(日) 00:29:48.37ID:0ovMuPpKa
>>290
旧カルム、旧ニレイヌが一番役立たずやな
単体遅延は昔は非常に有り難がられたのに今じゃ見る影も形も無い

>>290
新も旧もイマイチってことなら汚部屋主じゃないか?
新は持ってないからただの俺のイメージだけど

通信エラー多すぎて萎える

普通に役に立ったか我孫子で役に立ったかで少し違うかもな

>>292
来週金にへ

俺は新テルミンはほとんど使ってない

新ニティアはたまに使うことあるわ

遅延ニレイヌはXミッションで使えたから…

今回のレイドでニティア活躍させたかったなぁ

火力足りないだろうなーっていう赤火のランクっていくつくらい?
350以下は切っておけばいいかな

>>294
汚部屋だれだっけ?
>>293
ニレイヌも確かに酷いか

ミルドをプレゼントで貰ったけど旬が過ぎてて悲しい
大魔術ミルドに変換して欲しいわ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/12(日) 00:36:30.13ID:szJOfHjG0
旧カルムはxミッションで使ったよ
新ニレイヌとか使ってる人いるかな

まあ日曜だしこれからが本番でしょ
完走者は大体トロフィー圏ぐらいじゃね

ランク200台の赤火いても成功したりするからよくわからないわ

やっと苦痛レイド終わった。
魔道杯までゆっくりしたい・・・レポート3種か・・・・

ほんっとにつまらんわこのレイド

みんなすごいな、俺は9万pt.でコレルホスト飽きたから終わるよ

赤火部屋で開始早々、ホストが3色パネル踏んでそのまま落ちた
わざとなのかうっかりなのか知らんがやめて欲しい…

>>303
自分の世界が汚い事知らなくて電気付けたテネブルにぶち切れたニレイヌさん

レポートは家入りするし別に急がなくてもいいからな
魔道杯で使えそうなのはエンラぐらいで後はグウェルがもしかしたらぐらいだし

>>310
割と現実的な線だと思うにへ〜(*^^*)

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/12(日) 00:42:51.27ID:xzwcnAKba
ネプリーグでギリギリまで回答しない奴結構見かけるようになったんだが、嫌がらせ予備軍だろうか

コレル持ちは周回苦にしない猛者たちだからな
コレル部屋廃れるのは早い

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-cd7v)2017/11/12(日) 00:44:29.45ID:AvlHWeSw0
エビクジラ結晶がいつ頃来るのか

>>315
同期ズレで起きるらしいが出くわす数が多いし故意もありそうだな

新ニレイヌはテンプレできる前のレイドテネブルで使われてた記憶

行動感知は呪いで解除されないんやな
そら解除されたらクソやとは思うけどなんだかなあ

クレティア4TSSだとダンレボないのか
これなら30万までできそうだ
赤火でちまちまやる必要なかったな

>>317
SoKは3ヶ月後だった

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/12(日) 00:46:39.05ID:Q0P7mHM70
みんなダンレボは何問まで答えてる?自分は3回答えて後は放置してるけど、さっき初めて時間切れで全滅した。なんか適当野郎が増えてる感じ?

>>315
回線スピードや環境次第で回答が遅れる事がある。ざっと見極めるには始めの「宜しく」が遅れるユーザ

DDRのノルマって4回じゃないの

>>323
露骨な釣りやめろ
マジレスするとお前が地雷

コレルホストの弱体リルムの代用でフレイブーストじゃ無理?
コレル レッジ フェリクス GPエッタ フレイで考えてるんだけど

SOK結晶化は出るって最初に告知しときながらすげえ待たされたから皆もう忘れた頃に来た思い出

>>323
5回は回答する
お前は適当側だと思うわ

>>307
赤火は何よりもタゲミスが事故原因だと思うけど
タゲミス、AS逃しor誤答で削りきれないことはあっても純粋な火力不足は今まで1回しか遭遇してない
それが詐欺ってたのか結晶無かったのかは分からないけど
しかもしっかり結晶入ってれば、3t目ひとりタゲミスしてても4t指定し直して削り切ったからなぁ

>>323
でっかい釣り針だな

パネル踏んだ後にSS使いまくってると正解してるのに誤答扱いになるな
フリーズもしょっちゅうだし、運営も直す気ないだろこれ系のバグ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/12(日) 00:52:26.00ID:xzwcnAKba
なるほど同期ズレの可能性もあるのか
失敗したら死亡らしいしヒヤヒヤするから勘弁してほしい

>>330
4T目一人不正解でも大丈夫だったことあるしそんなギリギリでもないんだろうねみんな詐欺なら無理だろうけど

そのヒヤヒヤも喜びへと変換する俺の精神構造に隙はない

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7Yhr)2017/11/12(日) 00:54:04.40ID:wGBnQ8VTd
インフレしすぎて 
めちゃくちゃやんけ
馬鹿なゆとりが作ったんか
おわらんやねーか、だりい

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/12(日) 00:54:30.22ID:oETn3ma40
今回完走諦めた事で魔道杯も17万で辞めれそう

クレティア4tssでネプ回避て運営としては多段並みに激怒案件やろうな
次の火レイドは露骨にクレティア潰ししてくんのかな

>>335
それこそレイドマニア

なんでだろ
レイドが魔道杯より面倒に感じる

魔道杯って来週(11/24)?

それは一人で完結できないから
特にネプ誤答即死は助けようがない

DDRは多分全員4回だとギリギリ削りきれないんんじゃないかなぁ
あくまで削られてるゲージ見てての体感だけど1〜2人は5回やんないとダメな気もする

もうスキチャに反応して「!」とかすれば激化も潰せるだろ
人がごっそり減りそうだが

他人に足引っ張られる魔道杯=レイド

来週金曜が24日のはずないって思ったら24日だった
こわっ!

>>338
するわけねーだろこの接待で
レイド前はスキル反射は激化対策!遅延対策じゃないとか言ってたアホが存在したが
現実には遅延は専用の対策あるからな、もっともやりすぎ撃破は想定外だろうけど

ばあさんや…
ついこの間魔道杯やったような気がするんじゃがのう…

もう11月で後1月ちょいで今年が終わるのに恐怖を感じる
アイドルイベが半年近く前とか信じられない

接待接待うるさい馬鹿が多いから存分に潰して貰って構わない
そもそも上手いこと溜めて超ダメージ叩き出すのがコンセプトの精霊なのにそれ否定してんのが接待馬鹿だからな

赤火テンプレは軽減をブーストに変更してくれ

まあ別にクレティア持ってるから接待が続いてもいいけどさ
さすがに新人ミルドとかクレティアはそろそろ復刻したれよ

激化カウンターしてこない以上容認だろ。ガード解除も遅延も特別に潰してくるのに

ネプなし6Tss用デッキもつくっとくといいぞ

DDRで全滅は経験してないが各自4-5回は回答かな。矢印2回正答で20万、6回正答で60万。頑張ればアタック勲章取れるかも

GAアルさんがもっと強ければ激化への拒否反応も薄れてたはず…!

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/12(日) 01:03:30.46ID:0ovMuPpKa
>>349
時の流れって本当残酷
いつ頭が禿げるのかもわからない恐怖

>>350
対策対策実現しない妄言ほざいてれば?
クレティアあるから個人的には問題ないしなw

>>357
早くこっちの世界に来るにへ(>_<)

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 01:04:44.86ID:x4stQiYka
>>352
その2枚は復刻はできないから
互換性能のカードを出すしかない

クレティア潰せば自動的にGAアルさんまで巻き添えで死ぬのが面白いポイントだと思う

>>332
タイムアウトのことなら初心者がいる証拠
怒り演出の時のフリーズなら端末の処理速度が追いついてないだけ

やっぱりクレティア持ち前提で作ってるぽいよなぁ
なんとかユーザーがコレルだの、赤火で攻略は出来たが…

>>361
劣化種の宿命だろ

>>361
今生きてるかと言われると…

クレティア接待するのはいいんだけどスモモネイハジークには何も無いのがダメだわ

>>363
一応1番上の級なんだから簡単だったらダメでしょ

周回が求められるabcdでこの手のスキルはとてつもなくうざいなあ
対抗精霊も対して対抗してないし時間がかかりすぎる

レイドも我孫子もオルハも終わったにへ(*^^*)
明日は一日中にへにへしてよーっと
お休みなさいにへ〜

ネイハはxmissionでつかった それだけ

基本的に対策ってのは耐性とか!とか属性吸収無限ループとかだと思う

ジークはオルハで使ったぐらいだな

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/12(日) 01:08:49.67ID:0ovMuPpKa
今回の我孫子唯一の救いは1枚作るだけでいい事
こんな怠い内容にネジが外れたBGM聴きながら周回とか頭お菓子なるで

>>369
あったかくして寝るにへ〜(*^^*)

まぁ激化耐性ぐらい露骨なのはすぐにでも来そうだよな
アルさんみたいに

>>366
逆にそいつらがそうでもないのにクレティアだけってのが接待されてる証拠だと思う
同タイプのスキルならミルド型みたいに全部問題児化するもんだがそうではないし

>>373
だれうま

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 01:09:46.73ID:x4stQiYka
GPアルさんには執拗に対策を繰り返していたのに
バレクレティアに対してはなぜ野放しなのか?

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/12(日) 01:10:02.17ID:xzwcnAKba
いつも気になるがクレティアをあの手この手で使えるようにしているだけで接待って表現はおかしくない?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/12(日) 01:10:10.03ID:nTKKlWTH0
水が接待されやすいのってかなり昔からだと思うわ
雷や火は壊れ出しても環境に恵まれない

ウチのスモモ接待はまだですか

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-vLjR)2017/11/12(日) 01:10:22.00ID:BStQgZiJ0
DDRは大体5回やるけど今日は3割くらい6回目までやらないと間に合わないのがあった
サボってるやつが増えてきてる
7回目はさすがに時間が間に合わんな、お手本やってる間に時間切れになる

エステルのおっぱいブルらせたい

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/12(日) 01:11:28.44ID:oETn3ma40
>>368
トルテが道中ストルがボス戦でしっかり対抗してんじゃないのか
知らんけど

明けて今日が実質レイド最終日だからな励めよ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/12(日) 01:11:59.94ID:0ovMuPpKa
>>378
まいみ「やっと活躍場所が出来たと思いきやすぐ修正されて以降一度も出番なく棺桶に入れられた私の事も忘れないで下さい」

接待してなくても勝手に来ちゃう系
そして謝罪は拒否する

>>381
今回のabcdで周回試したいのに誰も助っ人リーダーにしてくれん

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/12(日) 01:13:12.32ID:/P1/I/pn0
そういえばアイドル達もまだガンガン現役でデッキに入るな
ドヤァだけは激しい椅子とりで弾かれてきたけど

接待とは言わんが優遇はされてる。ピンポイントで潰さないんだもの

ハゲめよ、新人

>>379
終焉でやらかした失敗は仕方ないと言えるが
今回はスキル反射なしで逆に楽にしてくれてるからな
遅延はしっかり対策してるってのが特に露骨

テレビ見ながらやってると初めに点滅した矢印見てなくて4分の1を選ばなきゃいけなくなるわ
宝石の国見ながらやってたから二連続で見逃しちゃってちょっと申し訳なかった

>>379
その通りなんだけど接待言いたいだけの馬鹿が多いんだよね
ユーザーの工夫で使ってるだけなのな
まあ接待言うやつに限って他人の考察待ちなんだろうけど

水の接待が多い→火の報酬が有能→火の接待が無くても何とかなる→雷も何とかなる

>>382
こちらは最大6回までだった
7回試してみたいが正答は難しそう

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/12(日) 01:14:34.77ID:nTKKlWTH0
>>391

              ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ 
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/

      降臨ハゲ天使 ハゲネア・マキア

>>391にSS「ハゲを鳴らせ」をかけてあげましょう
HPを中回復して、髪の毛があるという異常状態を回復します

そろそろ敵も激化使ってくるようになるから注意な

優遇されてるのはクレティアじゃねえ。水属性だ

>>351
フレイ以外でもいけるの?
というかもう単純に問題ある赤火がだいたいまじって3Tだろうが4Tだろうがあかんことが多くなってきた

>>388
abcdでスモモ助っ人で呼んでも役に立たなくね?
オルハの火推奨の覇級なら使えるけど

火ボス出して普通に火吸収させればいいのに

>>399
アルさんは念入りに対策してきたからそうは言えない
多段もそこそこ活躍したが三女神も現役時代の長いミルドには勝てんかったな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 01:16:55.21ID:x4stQiYka
>>396
そもそも7回(70000ダメージ)は
周りが相当さぼってないと無理だろ

水推奨の時だけ怒らなきゃスキル反射して来なかったり反射内容が緩かったりする気がするわ

トルテがチンコきたから猿ガチャしたけどすげー渋い
リロデの家栗まで持ってかれたぜ塩

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-IFAQ)2017/11/12(日) 01:17:43.01ID:rzJRZMub0
ミカ姉さんは俺の嫁なんだ 全力で栗広いだぜ

ミルドとクレティアに関してはとりあえず使いたい人が多いのかそりゃその熱意で抜け道も見つかるわみたいな
スレ見ててもなんかファンがよくも悪くも濃い気がする

>>404
それは言える:)

>>405
スキチャパネル用意したり水火だけ吸収しなかったりもしたなw

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-bXaD)2017/11/12(日) 01:18:38.68ID:4nKacKUh0

>>404
以前ここで見ただけだから本当かどうかしらんがDDR7回目でも覚えるのは6回だったらしいぞ
6回が天井らしい

開始直後10連で兄1妹2来たけど逆にしてほしかったわ

詐欺いなくて結晶盛り盛りだったら3T目に2Pが誤答してもダンレボに移行できたからな
詐欺火はどんなデッキなんだよガチで

そもそも本気出せばスキル反射なんて全属性で解除できるわけだし

>>412
それは知らんかった

>>401
スキル反射は8割削りあるから調整なしで解除できて楽できると予想してるんだが
いかんせんスモモリーダーにされないから試せないんよ

我孫子覇三枚抜きムズかったわ…
デイリーだけこなしてりゃ一体くらい完成するかな

>>418
アシュタルがそこそこいるから借りたら?

アビコ覇級ノーデスだけなかなか取れなくて異常回復入れたら余裕だった
マドロックだけだとキツい

イレーナとかいう守護神

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/12(日) 01:25:25.65ID:oETn3ma40
我孫子は絶でも泥率いいだろ
Lv上げたく無いからリタマラしながら経験値少ない絶で集め切ったわ
今6000もいらんわ

イレーナ使ってたけど割合と呪いが同時にくるから結構キツかったわ

ウィングドメアが使えるよ
イレーナいないから普通にスザクも使ってるわ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 01:27:25.94ID:x4stQiYka
結局、推測でしか語れないのだが
去年登場のGPアルさん → 対策されまくり → 当時(去年まで)の責任者うがぴよ
今年登場のバレクレティア → 完全野放し → 現在(今年から)の責任者まっすー

ということになるからお決まりのパターンだが
まっすーが悪いとしか言いようがない気が……

ウイングメアの残滅とかペオの時限みたいなのってダメージ算定の基準がいつなのかいまいち分からん

ウイングメア→チャージ後発動時
ペオルタン→時限設置時

でいいんだよな?

>>418
アビス覇は強力残滅ないと両脇落とせずに辛い。残滅アシュタルだけでは道中落ちせないので全体攻撃ASのタイシやウィングドメアと組み合わせると良いかと

レベルもうそろそろ600になるけど
意識して上げなかったら魔道杯で毎回総合とってても今450くらいじゃないかな

オルハの雷集め終わったーと思ったらこいつら最終進化に32枚いるのかよ・・・
これ3種類もやるの面倒だな

>>425
と言っても今回のレイド結構な対策やらされてるしな
ネプとかクレティアは以前より楽になってる

>>426
チャージは本人のL覚醒とL時結晶以外解放時
時限は設置時のステだけど敵の弱体化だけはダメージ発生時参照

>>429
元々やることないときにこれだけ集中やってろってイベントだからな
レイドの片手間にやるような作業量じゃないな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3d8p)2017/11/12(日) 01:31:28.85ID:0PX3mSpld
CAST IN THE NAME OF GOD. YE NOT GUILTY.

普通にレベリングなしの中堅なら500くらいじゃね?
俺は年1回引退してる中堅だけど450くらい

アビス32枚集めて進化させてから気づいた
みんなやけに終わるの早いなとは思ってたんだ

んー20連してトルテ取ったんだけど通常クエだとイマイチ上手く使えんなぁ
UHGはリルムしかないんだけどこれUHG引いたほうがよかったとかいうプレイミスか

レイドやりながら00の映画見てたら小熊のトランザムで涙溢れた
そしてそのせいで最後ミスった、すまんな

ただ今回のレイドに最初からスキル反射付いてたら地獄だったな

今回は本体だけ遅延が効くようにすれば良かったのに
それなら低ランクも気にしなくて済んだ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/12(日) 01:35:14.13ID:nTKKlWTH0
トルテは接待無いと輝かないよね
ストルの方が普段使いしやすい

>>431
なるほど
ウイングメアの場合解放時にはまたL化してるから乗ってるのか
サンクス

アシュタルってそんなに残滅ヘボだったっけ
純強化すれば10万ぐらい出るんじゃないの

接待も使えるも表現の問題程度やねんけどね
言葉尻捉えて批判したがる馬鹿多過ぎやねここ

トルテは分かりやすい接待だからなぁ
15chさんいない俺は覇級で大活躍したよ

いまさらだがウイングドメアの残滅が反射無視なの今知った。他の残滅はミハネもエリスも発動時はスキル反射ついてないよな。配布なのにすごい

ペオルタン系を使えなくする運営の敵スキルがそろそろ出そう

>>436
そりゃそうでしょ
レナもセカンドファスト持ちでボス相手に普通に火力出せるし
イーニアは普通のクエだとトルテをただ単に使い勝手よくしただけの性能

>>438
カーチャンいるからそうでもない

>>445
チャージ残滅は反射無視
残滅は反射なし、アデレード見ればわかる

時限設置で吸収とかされたらアチャーだよな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-jpZJ)2017/11/12(日) 01:38:15.08ID:yv2tIBVc0
>>438
赤火しか使わんな

>>438
水だけは配布で反射も解除できるからクレティアはとまらんだろうなあ

>>447
今まで付いてた20%以下で◯◯って効果がないのも要因の一つかも
いきなりカードデザイン変わったよね

味方にもそろそろ多層バリア的なのほしいぜ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 01:39:08.45ID:5kmsrAgC0
レイド、終わった途端に画面真っ黒になった。
しばらく待ってたら、ダンレボに入る直前まで巻き戻って再開した。
どういうバグだよ。
一人レイド寂しいw

俺もクレティアちゃんのことを考え出すと射精が止まらないよ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 01:39:31.20ID:x4stQiYka
>>442
ダメージ量は見てないけど、15chさんの残滅は
お供を落とせたり落とせなかったりする

雷は高確率(絶対ではない)で落とせるけど
水はかなり難しい

>>447
レナ強いのはわかるけど今回のイーニアってそんな使えるかな…トルテは露骨な接待で輝くけどあえてイーニア使う場面がないというか
手持ち次第と言われるとそれまでなんですが(´・ω・`)

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3d8p)2017/11/12(日) 01:40:04.60ID:0PX3mSpld
多層バリアを自前で持てるイコールサービス終了と思っていいぐらいの壊れ

OOって結局戦争根絶できたのか?

多層バリア&ダメブロ&多段カウンターで脳汁でそうw

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/12(日) 01:42:11.06ID:nTKKlWTH0
今後も捕食増援クエスト作るのかな?
特定のクエストに合わせた対抗スキルとかやめて欲しいんだけど

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 01:42:20.94ID:x4stQiYka
>>444
トルテは接待というより
事実上のイベント特効のような気がする

あのピーキーさは汎用性にかけるから
普通に考えれば、他で活躍する機会はあまりないだろ

>>448
防御貫通なら大丈夫だけどがっつり攻撃力下げてくるのろいとかきたらしんどいぞ

>>457
アドヴェリ残滅結晶でもそんなもんなのかね
そうなるとウィングドでいいな

軽いから評価できる炸裂が重くなったら重い残滅みたいにゴミ扱いにされても仕方なし

>>442
初回ハヅキ・残滅結晶S&アドヴェリ付アシュタルでも道中1割前後削り切れなかったので全体ASと組み合わせた

>>460
対話で解決すればいいな、だ
午前に映画館で見て、昼から仕事行ったが仕事にならなかったぜ当時

キモいお兄ちゃんを火闇デッキで介護しまくるとボスワンパンできて面白い
ただ残った雑魚をちまちま殴るのがめんどい

残滅て別属性なら重ねられるんかなあ…

>>467
水餌見たけど7万あるのなこれ
毎ターン20万↑必要とかきついわな

>>464
カーチャン反射無視の反射解除だべ
フェリクス激化と相性抜群

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-jpZJ)2017/11/12(日) 01:47:49.10ID:yv2tIBVc0
>>442
ラグールorイレーナハヅキと結晶盛ればボスお供20万ぐらいでるで

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/12(日) 01:48:13.96ID:oETn3ma40
行動感知はトナメ仕様が出てきた時勝負だな

475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 01:48:24.27ID:x4stQiYka
>>465
そういえばアドヴェリは付けてなかったな
ただゲージを見る限り、付けても打ちもらしはあると思う

デッキの構成をアシュタルの火力を上げることに特化すれば
落とせそうだけど、それはそれでバランスが悪くなるしなあ……

>>472
すまん書いたあとに勘違いに気づいた
スキル反射でHP削ってかーちゃんを想定してた

>>471
アシュタルの効果値なら余裕かと
思ってたが結構辛かった

>>463
ただ使いにくいだけでなんかな不調つけてほしかったわ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-HsI7)2017/11/12(日) 01:50:12.65ID:bM8tC3+8H
S結晶とアドヴェリ付けた15chのSS2で両脇一掃してる
ヴォラールSS2とイレーナSS2も乗っけて

>>479
情報サンクス。こちらはイレーナ・ハヅキだが削り切れていなかった

行動感知接待トナメか…スキル連発ですごくテンポ悪そう

>>480
SS2?
いきなりチャージしないで溜めるのもありよ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/12(日) 01:53:54.63ID:/uFMHc0V0
そろそろ免疫解除来るか
まだ早いか

4ターンでHP400万削り取れるデッキなら周りの雑魚全無視で行ける
というか俺の手持ちだとそうするしか無かった

ケトルくんすっごい強いなこの子
2017新人王あったら推すわ

単色アップ潜在が付いてないとやっぱり劣るな

しかしいいよなあ妹は
俺も妹が欲しかったな
思い起こせば大学時代、初めてお付き合いすることになった彼女に
えっちのときだけじゃなく普段からおにいちゃんと呼んでもらおうとして、
一週間くらいはやってくれたものの、その後別れを切り出された……
そんな甘酸っぱい思い出が蘇るよ

隙見せてしまったか

>>479
こちらはアシュタルSS1使用だった
SS1効果値300とSS2 500の違いと思われ

>>484
頑張りすぎだろと思ったが
こっちも5,6ターンだった

>>417
自前でちょっとためしてみたわ
結晶はおなじみのアドウェリドラゴン
https://i.imgur.com/eTvJAHv.jpg
この面子でステアップ1000と精霊強化150分の強化
こっから半分削った
https://i.imgur.com/WAJZbVO.jpg
で反射が単発即死級だから起死回生が使える
助っ人前提ならもっと上手く組めるし接待接待言いたい人にとっては十分スモモ接待なんでしょうな

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 01:56:54.34ID:x4stQiYka
>>478
イベント特効でガチャを回させることが目的っぽいから
あえて付加価値を付けなかったんだろうな

トルテに長く活躍されると、次のイベント特効が出しにくくなるし

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-cd7v)2017/11/12(日) 01:57:03.12ID:AvlHWeSw0
ハヅキさえあればウィングドメア+タゲ振ったペオルタンとジェガ(レイド累計)で全属性お供潰せる
ウィングドメアほんとに破格

覇級疲れたから絶級まわるかな
俺の手持ちだと14Tが限界

うむウィングドメア残滅は結構使える

ミィアの残滅効果値があと100高かったらもっと活躍できてたなぁ
残滅は個性出てきて差別化もできてるしすげーいいスキルだと思うけど
最初に残滅持ってきたアディちゃんをそろそろなんとかしてくれませんかねぇ
あの発動ターン、あの効果値、あの継続ターンって舐めてるとしか思えん

>>496
もっともクズみたいなチャージ残滅が今回一番有効なのが何とも言えん
こっち40万だして餌確殺だし

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 02:00:54.73ID:5kmsrAgC0
変態お兄さん大人気だな。

変態兄貴1枚当たったけどコイツって1枚で十分な奴なんだろうか

>>491
おーサンクス
助っ人スモモなら覇7Tくらいでいけちゃいそうだな

なぜか今まで無属性大魔術には大魔術結晶つけられないものだと思い込んでたわ

補食が目新しいスキルでなおかつフル解放されたときのイメージが強いから「補食対策しなきゃ」みたいな考えに陥ってたけどガン無視したら楽勝だったわ
残滅も炸裂もいらん

我孫子はどうせまたガチャあるしなって自分に言い聞かせてもう深追いしない

>>479
同じ条件のアディちゃんのチャージ残滅(SS1)でも両端倒せる
対抗精霊のSS1で残ることもあるのに
明らかに調整ミスってるわな
黒猫の人員ほんと壊滅状態なんじゃないかね
トルテなんて他に接待しようもないっぽいのに

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:05:13.99ID:x4stQiYka
>>496
上からの命令なのか、まっすー本人の意志なのかは分からんが
今年に入ってからはガチャを回させるために
意図的に強キャラや新スキルをハイペースでぶち込んできてるから
過去キャラの救済はあまり期待できんでしょ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 02:07:25.23ID:5kmsrAgC0
変態兄貴 頭おかしい兄貴 カタバさん 火闇のメンズ館キャラじゃ濃すぎ

つか黒猫の主導権をまっすーに譲ったとしてうがぴよは今なにしてんだ?

トルテは対抗精霊として頑張って考えたはいいけど対して使えない感がやばい
ボスにも火力出せて周りの掃除にも貢献出来る15chさんの方が余程対抗精霊してる

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/12(日) 02:07:55.41ID:/uFMHc0V0
上っつっても馬場でしょ
馬場がそんな命令すると思うか?

俺も撃ち洩らし見て今回のS乳の威力ミスってるのかと思ったけど1T毎に800%だせるのは普通に強いから
ミスってるのは取り巻きのHPが多い事のほうだな

>>507
白猫で順調にユーザーから憎まれてる

タイに行きたい

特攻と残滅だけなぜ効果値からプラス100されるのかは解明された?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:09:50.75ID:x4stQiYka
>>507
白猫のコーディネート
ただ白猫民にはとても嫌われてる模様

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/12(日) 02:10:11.60ID:/uFMHc0V0
壊れてんかなこのガチャ

トルテは普通に不調型にすりゃ良かったのに
ミリィやイーニアに消し飛ばされるのが我慢ならないんだろうな

>>508
今回はハヅキ、イレーナ、アディのどれかあれば勝負は解答だけっぽいな

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:11:48.84ID:x4stQiYka
>>509
馬場から直接ではないにしろ、上の人間からは
売り上げを上げろとは言われてるでしょ
ただでさえ、最近のコロプラはやばいんだから

>>491
デッキ確認したらドラゴンついてなかったわ
これからドラゴン分更に食らうのか

イーニアやミリィで消し飛ばせるHPじゃないけどな

>>502
攻撃一つ一つは弱めだからなんとかなるな
そのうち強攻撃や状態異常がバンバン飛んできて対策必須になりそう

>>515
台を叩いて「このガチャ出ないぞ!」と喚くとバイトのお兄さんが限定出してくれる

メタル のろい 属性と黒猫要素を白猫に持って行った今年の初めは恐ろしいくらいヘイト溜まってたな

>>511
運営手腕を買われて白猫にヘッドハンティングされた感じか
ユーザーに恨まれるのはまあどのゲームでも普通にあるから仕方ない

何ヶ月ぶりかにログインして、たまってた石でガチャしてみた。
それなりに良さげ?
使えるキャラなら、久々やってみようかと思う。
https://i.imgur.com/egjGjMs.jpg

誰か1体倒したら怒り出すステージで脇の奴に打ち込んでボスを先に倒す用に使ったりするんだろうけど
そこまでするなら別のやつでもいいやってなりそう

ただ効果値によるけど不調にセカンドファスト付いたらえげつないような

>>523
今は落ち着いてるんかね
少なくとも売り上げ的には黒猫よりは順調っぽいが

不調キャラって一発で勝負決めなきゃ殺されるだけだしセカンドファストとはそんなに相性よくない気がする

>>525
その3キャラを狙うために無微民が何十何百と栗を溶かしたんだぞ?
やっぱソシャゲと付き合う上で大事なのは適度な課金と適度な引退ってことか

>>528
◆白猫プロジェクトの売上げ推移(FY2014開始アプリ)

15年 01月-03月 77億円
15年 04月-06月 93億円
15年 07月-09月 125億円
15年 10月-12月 149億円
16年 01月-03月 143億円
16年 04月-06月 105億円
16年 07月-09月 89億円
16年 10月-12月 54億円
17年 01月-03月 43億円
17年 04月-06月 34億円

決算
https://i.imgur.com/scFFOjN.png

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:26:15.18ID:x4stQiYka
◆白猫プロジェクトの売上げ推移(FY2014開始アプリ)

15年 01月-03月 77億円
15年 04月-06月 93億円
15年 07月-09月 125億円
15年 10月-12月 149億円
16年 01月-03月 143億円
16年 04月-06月 105億円
16年 07月-09月 89億円
16年 10月-12月 54億円
17年 01月-03月 43億円
17年 04月-06月 34億円

この前の 17年 07月-09月 で少し上向いてたはずだけど
一時的なものかもしれないので、まだ油断はできないな

>>531
全然順調じゃなかったな全盛期白猫舐めてたわ
そして2016年の半減期がパルメショックだな

公式助っ人で使ってみたけど行動探知面白いなこれ、面白いが栗投げ捨ててまで欲しいとは思わない

宇垣に運営手腕なんて皆無やしね
ツイッターに多い頭おかしい黒猫信者が盲目的に崇めてるだけで

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:30:04.99ID:x4stQiYka
なお、テニスでも課金煽りに必死な模様
https://i.imgur.com/1xSm1xl.jpg
https://i.imgur.com/nTYSssR.jpg

サービスするからお店にきてね❤
https://i.imgur.com/GBXGFqt.jpg

プレイヤー目線で見る保管庫の追加とか強化から進化が楽になったりとかは良かったんだけどねえ

顔がコラ画像みたいで非常に気持ち悪いな

ペオペオ朱雀ヴォラウイングの配布20ターンで覇級11周くらいで終わったわ
レイドはまだ6万だけど…

>>537
結晶周りは一向に良くならんけどな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:32:33.61ID:x4stQiYka
>>535
うがぴよは優秀という訳ではなく
プレイヤー視点で自分が使いづらいと思う部分を
修正していったら、ユーザーのニーズと合致した
って感じだからな

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/12(日) 02:32:41.58ID:0ovMuPpKa
>>537
少なくとも黒猫を徹底的に快適にした所は褒めてもいいと思う
それ以上に酷い部分が多いけど

>>541
ほんまそれだけなんよね
ユーザーが望むことを考えてってわけじゃないからやりたいこと以外は適当すぎる

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df08-C4EW)2017/11/12(日) 02:34:36.08ID:7kwDr3Cw0
行動感知うまくいかないなー
呪いでHP3000ダウンくらったら壊滅する
うまくいかせてないだけだと思うけど
単色が強すぎてそこまで欲しいと思わないな

なんかちらっと話出たっぽいけどDDRは7巡目は6回だったよ
時間切れで正解できなかったけどね
かなり連打系の譜面だったからたどり着けた7巡目だし完全に失敗する流れじゃないと7巡目は無理なんじゃないかな

というか前にこれ言ったのも俺だけど他に7巡目行った人居ないんだろうか
DDRで全滅した事ないからそれこそ全滅経験者ならありそう

3周年がゴップラだったんだな
そんでエヴァショックであれでクロマグゼロ以降の流れで色々あれもあったがなんとか持ち直して
正月から暇猫の声が目立ち始めてズルズルと今

素材庫実装って去年の3月だぞ
いつまで言ってるんだか

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/12(日) 02:36:41.44ID:lsSqRWe5d
オルハもすぐ終わる、我孫子も一体でいい、暇猫すぎる

それまでは進化素材持ってくるのも一苦労どころじゃ無かったし素材庫無かったら辞めてた人多いと思うぞ

>>544
そして次の水、雷から行動感知が単色化するんだろ?
もうわかってんだよ

4周年の大コケからどんどん転がり落ちてるイメージだな
1月からイベント間隔が妙に長くなって暇猫ラッシュだったのも良くないスタートだった

俺もDDRで全滅はまだないな

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:37:57.31ID:x4stQiYka
>>538
わけわかんないこと言うなあ
https://i.imgur.com/f5khGya.jpg

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h9nz)2017/11/12(日) 02:37:57.67ID:jk3spptxa
>>547
数少ない功績をいつまでも掲げる負け組的な発想の人が多いのか無微スレ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-x5jG)2017/11/12(日) 02:37:57.99ID:gemEmL1K0
ポッキー&プリッツの日だったというのに何も無いのか・・・
白猫ではグリコイベント復刻開催中というのにそちらも何の動きも無し

コロプラめ、とうとうグリコにも見放されたか・・・

エリスが寝かせてくれないぜ

このイベント量で暇猫とは

まっすー主体になると来年の5周年のキャラプレがあるのかまずはそこだな
キャラプレ削られるとやる気もかなり削がれるぞ

おおよそ月2回にゃ

>>554
浅井が最悪最低すぎてな
あいつが白猫行ったのは本当にありがたい
向こうでは浅井さん言われて評判悪くないみたいだし

欲しかったキャラ当たらなくてもキャラプレで貰えるからって理由で我慢してきたのに5周年でキャラプレ無かったら流石に怒るわ

>>555
グリコは来るもの拒まずな感じするしコロプラ側がやる気ないんじゃない?
最初に企画したのがどっちかは知らんけど

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:43:02.22ID:x4stQiYka
>>558
「周年企画(キャラプレ含む)が好評」と
決算資料に書かれるぐらいだから
まっすーの独断で削除とかはないでしょ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/12(日) 02:43:20.69ID:iPK8iewgd
まっすーとかホンマ糞
うがぴよは開発スケジュールがガバガバだけど
ユーザーが得する事もやってくれた
チンゲは糞運営だったけど、新エリアなどの開発は頑張ってた
まっすーはうがぴよとチンゲの糞な部分の集合体

>>530
そっか、そうだよね。
こちらも昔は初代アリエッタ欲しくて、何万と使ってたよ。
鳥居みゆきやゴージャスが出てるニコ生もしっかりみてたしな。

いつしか、まったく触れなくなってしまったよ。
あんなに夢中になってたのに。

せっかくいいの引いたみたいだし、また適度に遊ぶとするよ。

今キャラプレやったら純属性強化、純属性魔術、炸裂、残滅、無属性魔術、状態異常無効精霊強化で16体埋まってしまうな
ここらを一気にユーザーが手に入れてしまうと運営的にはかなりきつそう

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/12(日) 02:47:00.92ID:0ovMuPpKa
そもそもまっすー自体謎の多い人だしな
うがぴよが存在に言及してるだけで顔や声すら出てないし
もしかしたらうがぴよが産み出した架空の影武者という事も・・・考えすぎか

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:47:16.10ID:x4stQiYka
>>562
かつてのグリコとコロプラは蜜月関係だったが
白猫キッズがグリコのツイ垢に凸した過去があるから
今どういう状況なのかはよく分からんな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h9nz)2017/11/12(日) 02:47:38.20ID:jk3spptxa
今復帰するのはオススメしないな
おそらくどんどんユーザー減ってるエヴァショック並の糞猫モードだし

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h9nz)2017/11/12(日) 02:48:42.96ID:jk3spptxa
>>567
どっちかっつーとほぼユーザーの妄想だけで出来上がってる人物じゃね

マンネリが酷い
栗拾い→ガチャの無限ループ飽きてきたわ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 02:49:25.94ID:x4stQiYka
>>567
表に出たら確実に叩かれるから出たくないんでしょ
ソシャゲの広報なんて叩かれるのが仕事みたいなもんだし

>>566
5周年の頃には平気で環境変わってそうだしなあ

まっすーってのがどんな奴かわからん
ただ現状の不満の多くがそいつに責任あるならさっさと白猫に行って欲しい

声は出てるだろ
おせにゃんか何かに出てたはず

なんだよ4回連続→怒り→3回連続って
バカなんじゃねえの

まっすー登場回
https://www.youtube.com/watch?v=VCeS_DSny9k
他にもあった気がするけど忘れた

環境変わってようがなんだろうが未だにアスピナが欲しくてたまらない

ソシャゲの運営のプロデューサー顔出しはほんと悪しき風習だと思うわ
個人攻撃に歯止め効かないし
増してやまっすーなんて妻子いて顔出しなんて絶対だめ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/12(日) 02:54:42.97ID:/uFMHc0V0
ブレイダー5、6が先やったなぁ(

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-x5jG)2017/11/12(日) 02:55:06.32ID:gemEmL1K0
>>562
ああ、確かにそりゃそうか
この日くらいは何かアクションがないと関係が切れたのかと不安になるわ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cZmg)2017/11/12(日) 02:55:13.72ID:zY0MaEgVd
レイド最後のタコ殴り
なんでDDRって言うの?
DDRって何?

ダンスダンスレボリューションっていうゲームがあったんだよ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h9nz)2017/11/12(日) 02:57:07.53ID:jk3spptxa
>>582
でっかいディルドの略だぞ

うがぴよがいればリルムが巨乳になったりレナがセクシーナースになることはなかった

良イベと駄イベの差が酷いと最近特に感じる
UHGに比べて騎士団アビスの酷さは何なんだホントに

リルムちゃんのCM見てきた
ちょっと普段と演技が違う感じだった
やっぱり黒ウィズ収録のときはちゃんと指導があるんだなあと実感

コンピュータ業界では DDR: double data rateなんだが多分ゲームの方

>>581
???
毎年11/11にグリコ関連のイベントがきてたかのような言い方はなに?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 03:00:50.50ID:x4stQiYka
>>585
フェルチとリフィルはいつ巨乳になりますか?

UHGもネタ切れ感やばいけどね
というかエッタがあの設定の割に思い切ったことさせてもらえないのはいっそ哀れにも思う

うがぴよはちゃんとプレイした上で色々やってたのは良いんだけどね
若干公私混同の節があるのが気になった

いっそのことUGメンバー全員死ーんしてアルティメット死界ガールズをやろう

UG出すぎて飽きたって声も結構あったから出てないレナと成金にスポットあてたのは
割といい采配だったと思う

>>582
DanceDanceRevolution
BeatmaniaやPop’nMusic等とともに音ゲーの黎明から一時代を築いた

>>593
人の命が軽い世界
って書くと末期戦ものみたいな感じなのにUGだとちっとも悲壮感出ない
死界だとUSGになっちゃうねどうしようか

そろそろサネー、オデット、ミリエッタの脇役にスポット当てないとそれこそネタ切れになってしまう

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/12(日) 03:09:34.57ID:3R0oNbhfa
季節ガチャとかやる度にUG出身のキャラが必ずというぐらい出てたしな
特にリルムエッタ辺りはお腹いっぱいだし今回以降もう殆ど出なくていいぞ

>>594
ソフィはリルムと絡み辛くなったと言われてるが
インゴットソフィ抜きにしても成金キャラとして振り切れ始めてるとは思う

これだけシリーズ、限定ストーリーやっててリルムとアリエッタ会話したのが今回初めてという事実

けっこう早くない?
サクヤは牛とかウイングとかでもいい気がする
https://imgur.com/fDdjgWJ.jpg
https://imgur.com/FVhQMJU.jpg

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-jpZJ)2017/11/12(日) 03:13:28.58ID:yv2tIBVc0
体型変わるとか次どうなるのか気になってしょうがない
あ、僕は巨乳がいいです

ウイングって誰です?

次回UG
ソフィ「私が開拓した星にアリエッタちゃんがクレーター作っちゃって大変だったよ」
リルム「魔道100人組手そろそろやるかー」

>>599
その会話も「私の知り合い(骨)と会った?」「見たような見てないような」的な会話なのがしょうもない

やまかつウィング

いろんな異界で死〜ん…して死界大集合イベやってほしい

チキンカツ

決して交わらないはずの異界が交わりまくってる不具合

>>597
どうせ今後も出てきそうだけどな
それにUGが出ずともミコトガトリンリフィルやらGA面子が出てくるだけだし

課金しようと思ったらアマコ値段変わってて引き止められた
さっきまで1000円で16%くらいだったのに5%になってたよ
サヨナラお兄さん…

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)2017/11/12(日) 03:27:07.51ID:7fkarNJV0
尼割は日ごとどころか時間ごとに変わるからな

>>577
登場回のやつ見直してみたけど、シルバーウィークの企画の詳細自体伝えられた事あったっけ?

こう言う報告の仕方する奴がコロプラ語作ってるようにしか思えなかったなあの話し方だと

ようやくレイドが10万行ったけど
30万って遠いな

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/12(日) 03:42:10.96ID:YJvJJOBT0
>>602
ゴンとキルアの師匠

はー30万終わった
後は結晶次第だな

一つずつは小さいけど最初の一作以外はハズレが当然の業界で
ここまでのコロプラのヒット率は結構凄まじいから
開発しまくって焼畑するスタイルになるのかな
開発はいいけどPの数が不足するしな
安定してるウィズくらいは保守的にやってもええんやで

>>606
イザヴェリ様が過食で太る
あとそろそろあの骨も声とカードついて欲しい

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/12(日) 03:47:07.69ID:nTKKlWTH0
キャンディクリームチョコチップ、クッキーとグミとフルーツで彩った素敵なティータイムに招待するわ☆

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 03:47:27.39ID:x4stQiYka

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 03:48:30.31ID:x4stQiYka
>>619
あれ、URLを間違えた
今のなし

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-HhFQ)2017/11/12(日) 03:51:32.96ID:p50c2ojXp
まっすー叩いたところで何も変わらないよ
来年の減益は新規アプリで賄うんだからな
今まで通りお布施し続けたまえよ
少しでも黒猫延命したいのなら

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 03:53:17.22ID:x4stQiYka
今度は大丈夫かな?
https://www.youtube.com/watch?v=quBVdIEs7pg

>>621
決算であんな事言ったらまたお布施減るのに頭パニパニのパニプラだわな

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 03:58:06.42ID:x4stQiYka
>>621
別にまっすーを叩きたいわけじゃないよ
黒猫が長く続くように、なるべく運営には
ユーザーとうまくやってほしいと思うだけ

ちなみに新規アプリは本当に金が稼げるのか?
コロプラって、浅井が立ち上げたゲーム以外は
すべて総コケなんだが

助っ人にスモモいないし
手持ちのスモモでアビコ周回行けないかなー…

そもそもまっすーがどういう立ち位置にいるのかも分からんし
表に出てきただけでスケープゴート的な扱いとして個人が叩かれるのはよくあるよね
一時期のノムリッシュとか酷かったな

ツムツムは久々のヒット作になりそうな予感
ロイヤリティも高そうだけども

野村は禁断のV系コラボやったのが最悪手だったからな
あれさえなければレジェンドになれた

既存タイトルが落ちてテニスにツムツムランドと最近出したのがそこそこだから、
方針として数を出すになるのは特に疑問は無いけどな
今のところ浅井が過労死したら終了する会社なのは事実だろうな

ストル普通のクエでも働くなあ。
ただ鉄壁張られると待機期間が無駄に削られるのね
ノクポで大暴れできんかった

トルテは不調でまんなかダメアップでもいいのよ?

ガメのパクリデッキで我孫子15ターン出るようになった
斬滅で赤ちゃん潰すことばっか考えてたけど高火力で殴り+カウンターで本体を一気に叩いた方が良かった

イーニア先生の体って呪われてるの関係なくちっさいんだっけ
大きくなったら美人だろうにもったいない

リルムちゃんに俺の立派な魔杖を見せてあげたい
絶対グレートザッパーする筈

>>624
新規アプリに金を使うの間違い

クレティア止めるにはもう激化使ったら!出して防御貫通やるしかないな

コロプラの報告書見たらマネージャー不足で今後力入れる的なこと書いてあったな
うがぴよは貴重で引っ張りだこなんだろう

はぁ〜エアリル可愛いな

>>638
今回でキャラ付けされたから人気出そうだよね

リーベクーヘン作り終わった
オートスキルが怠いとはいえレイドのダルさとは比較にならん楽さだったわ

レイドさっき初めて行ったんだけど絶級二回行って普通に倒せてたのに、5時くらいにまた絶級行ったら行動が鬼畜になってて勝てないんだがなにこれ!?
多段カウンター&1000×5&割合&斬滅
1人生き残るかどうかなんだけどバグってるの?
何かあるとこうなるの???????
どこ探しても条件書いてないんだが。。。

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/12(日) 06:24:16.67ID:tXyO00Cka
左右の角を破壊前に真ん中攻撃したとしか

まんさんかな

角破壊する前に本体に一定のダメージ入れるとそうなる

行動変わるのはまあ良いとして
角壊さないと危険と予め警告するか
本体殴っても勝てるようにするかして欲しいよな本当

>>642
誰かが攻撃してたんか・・・
攻撃締め切りカウントダウンも早いしターゲッティングもうまくできずでそうなってまうんやろうな
分かりづらいよ今回のレイド
今色々調べてたらかなりひどいみたいね

ドラクエライバルやりながらだから最近おろそかになっててこんなひどいことになってるとは思わなかったゎ

>>644
やっぱそうなのね
調べても情報出て来ないしマジきついっすわ。。。
なんやねんこれ

亀に書いてはあるだろ
敵の行動が緩くなるってのは緩くしないとどうあがいても死ぬのジャパン的表現だぞ

おはにへー

多段割合残滅って覇じゃないの?

>>647
確かに書いてあるな
しかし比較的じゃなくて「ほぼ死ぬ」って赤字で書かないとあかんやろw
それでもさっきは交代で復活しあって3人で空中戦までいったのに3人じゃ削りきれなくて死んだわwwwwwww

>>649
絶でもきたよ

絶級なら対策してれば凶暴化きても勝てる
GWエッタリーダーとかいたら間違いなく真ん中減らしてくるし身構えてる

初級は変換後ガード張り直しまくりだったかな
新規がせっせと削って途中から75%近くカットされた挙句即死とか完全にギャグだな

時間かかっても殴り合いで倒せればいいのにな
長期戦になればキツくなるどころか壊滅させられるとかマジでアホ
最短攻略部屋だらけになるわけですわ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WmC)2017/11/12(日) 07:22:16.99ID:kCMk0RqWd
おはにへ〜(*^^*)

おはよう…だぞ

>>644
なんでお知らせ読まないの??

あれ、UHGガチャを追えば追うほど確率が悪化していってる

おはようピピアちゃん、今日もとっても可愛いね〜
ほっぺたむにむにしたいなあ〜

>>656
お知らせのどこに書いてある?
行動が変化!しか見つけられないんだが

もうレイドの旬は過ぎた

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/12(日) 07:38:23.49ID:zhOg5qXV0
土日は魔力0のうちに我孫子周回がメインやろ
オルハ終わってないやつは消費半分になるからそっちやってるやつもいるだろうし

>>659
破壊に触れてるってことは
ニュアンス的に破壊しないといけないってわかるだろ

ちょっと待てストルの感知強すぎじゃないか倍率もおかしい

感度強いに空目して想像するとキモかった

強くても変態だからなあ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 07:50:14.99ID:5kmsrAgC0
>>664
変態お兄さんだからね
感度もよいでしょ

>>662
ニュアンス的に捉えていいなら、チーム力によっては角無視して本体攻撃を選択していいってことだよな
結果的にはチーム力関係無しに壊滅するわけだが

ストルの感度が弱いわけないだろ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/12(日) 07:57:18.68ID:zhOg5qXV0
>>667
赤火とかクレティア部屋は角無視で倒すわけだが

これからはこういうギミックがデフォになっていくんだろうな
タゲ回り改善してくれないとストレスでしかない

>>669
それは最短部屋の話だろ
>>641のレス見ろ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3fMD)2017/11/12(日) 08:06:03.75ID:fLV+3zxpd
にへは途中で死んだのか 最後にいなかったし
続編に死亡で登場しないのはガチャ産では初
遺品の渾天儀はヒカリが管理してるのかな
さよならにへフォーエバー もう出てくるなよ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 08:07:36.56ID:5kmsrAgC0
だいたい、なんでSS打つと引きこもるのか。
タゲが合ってるのかもイマイチわからん。
塔だろうけど鐘みたいな形してるし、おまいは安珍清姫かと説教してやりたい。

猿酉、リュコスでタゲ分散が成功したと思って特に何も考えず今回の角と本体のタゲ場所決めたんやろなぁと思わざるを得ない

バームクーヘンはありきたりだけど良かったのに変態兄妹が全部ぶち壊した
我孫子にギャグ要素求めてねえ

結局、行動感知って強いの?

パッツァにはそこまで思わなかったけどストルはキモいのは兄妹なせいかの

>>676
糞強い

強いけど遅い
将来性は不明だがみんなでコピーすると面白い

>>675
ギャグではないような…
エグいことしかしてないぞ

性格はともかく妹でヌイたわ

>>680
バームクーヘン相手に悶絶ならまだ分かる
敵関係なく二人で変態漫才してるだけのギャグじゃないか

今回は二人いるけどどっちもちゃんと対抗精霊してるのね
我孫子なのに不調ついてないけど無理につけて不調前提の性能になったり
これに不調付けてやばいのが生み出される位ならこれで良かったのかもしれない

我孫子は結晶化予定してるって文面をみたような気がしたけど勘違いかな?

今回のはお菓子の家でおびき寄せた子供の柔らかいところだけ食って殺す魔女と
サイコパスでとりあえず気に入らないもの殺しまくる変態兄妹だからなあ
ストーリーはどっちかというと不快

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 08:23:57.14ID:9gDhUQIqa
>>676
敵の行動全て(反射待機などの先制行動なども含む)に反応するからね
3体が1ターンに2回ずつ行動しようものなら全員に850%×2のカウンターぶちこむからかなり強いよ

ただゼラード居ないと遅くて使いずらいんじゃないかとは思う

双子というか兄はともかくリーベクーヘンは割と好きかも
アビコボス勢は全員レイド化してるしお菓子おばさんもレイド化するといいなー

>>685
救いがないという意味じゃ大成功だね(ニッコリ


行動感知3体並べると楽しいよ

双子と魔女どっちが勝ってもあの異界の住人に未来はない

>>689
グロ閲覧注意

>>691
あの異界の住人には相討ちがベストだな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)2017/11/12(日) 08:32:27.04ID:7fkarNJV0
オルハも我孫子も終わった、なおレイド

695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 08:34:33.60ID:9gDhUQIqa
>>694
まだ期間あるし余裕やろ

>>682
敵味方関係なく処刑してる流れの台詞をギャグとして認識出来なかったわ
単に気持ち悪いなーって感想でいいんじゃないのかあれ

とりあえずロスエデ3で捕食し続けるマッド姉さん配布してくれ

>>689
ブレンドSいいよね
美雨ちゃん麻冬ちゃん可愛い

俺も手つかずのレイドだけ残った
オルハの3体って全員魔導杯で使った覚えがあるわ

荒らしに触るピピ太郎
ほんとキャラ系に自制心なくなるんだな

ロスエデVに備えて魔族マナの補充しとこうと思ったけど
ミウ2体しかもってないから周回面倒くさいんだよなー・・・

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 08:44:37.89ID:9gDhUQIqa
>>699
ゼェールと熊は肆と伍だろうけどエンラどこで使ったの?

>>698
触んなよ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/12(日) 08:47:23.84ID:SRO76egha
メイフウでクリルムちゃんをコピーしステータス6000アップ
ブスベルとバレリンカをコピーしエンハ4700アップ
さらに行動感知をコピーし超威力のカウンターを喰らえ!

とか出来たらすごい楽しそう

エンラはイベトナメで使った記憶有る
残滅リアルハゲ接待のとこ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/12(日) 08:51:49.33ID:SRO76egha
計算したら弱点で110万、副属性で75万とかいったわ
1回行動感知する度200万ダメージとか楽しそう

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h9nz)2017/11/12(日) 08:52:13.31ID:8jj7rNtDa
レイドって実質今日で終わりみたいなもんだよね
もう30万諦めるか

レイド9万しかやってないのにもうオルハに手付け始めてる
なんかもう協力バトル全般的に演出長すぎてだるくて飽きるんだよ
ソロならいくらでもやるんだけどな

デイリーミッションは簡単にできるものだけにしろよボケが
時間なくてやり逃しただろ

行動痴漢そんな強いのか
我孫子連れていきたいが単色パ組めなくなるのがなー

おぱんつクレティア

火闇構成にするとセラータがすごく欲しくなる

エンラとクマーは作ったけど骨はどうするかな
とりあえずクーヘンもう一体作るか

クレティア=パンツ
フェルチ=壁
パンツ+壁=リフィル
リフィル=メアレス
クレティア+フェルチ=メアレス
クレティア=メス
メアレス-メス=アレ
アレ=フェルチ
アレ=ファルサ
フェルチ=ファルサ
ファルサ=巨乳
フェルチ=巨乳

コレルホスト組みたいのに組めない
30万終わったし電卓はもう嫌だからやらない

骨の人

おはにへ!

にへ〜(*^^*)

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/12(日) 09:02:25.37ID:SRO76egha
アレ=フェルチだけ強引なのが残念だ

やっと15万終わった
2度とめんどいのやるな糞プラ

ストルはひいとけよ
なんかSS楽しそうだぞ(ひいたけどまだ使ってない)

まっすー「レナをムチムチにしろ」

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 09:07:33.12ID:9gDhUQIqa
>>722
無能

闇鍋の上にぶっ壊れでもないし無微が狙うカードじゃないやろ

にしても我孫子7の常に魔力消費0って破格だな
他のクエも同じ仕様だったっけ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)2017/11/12(日) 09:08:58.73ID:eY6GpIrCp
>>722
はい爆破

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/12(日) 09:09:07.56ID:F7wjCV1va
>>722
絵師違う人だっただけじゃね?線も塗りも顔も違うし時間なかったんかな

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 09:10:31.79ID:9gDhUQIqa
>>725
いつもは12時〜16時と20時〜24時だったはず

>>725
UHGとGATEとオルハあるから魔力回復時間で進めてねって事じゃね?今日で終わりだけど

>>725
一週間限定だからじゃね?
コレル部屋もホストでやってるから魔力の消費しどころに悩むわ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/12(日) 09:11:48.14ID:SRO76egha
お前ら「リルムとレナは双子。見分けつかない。書き分けろ」
コロプラ「リルムとレナの絵師を変えました」

レナは水着シーズン終わって秋になったから食いすぎただけだよ

レナの腰まわりたまらねぇ
夏ステイシーと通じるものがあるな

行動感知面白そうだが
我孫子ガチャ引く余裕などなかった

ゼラード、ロリベル、ズロベルあるし
行動感知欲しくなるわ

UHGガチャが17までだからそこからはロスエデガチャか

最近ぼちぼち複色にも良スキルきてるね

手持ち眺めてたけどヴィラムって使わねーな

>>731
どう見ても今回のレナもせのびだと思うんだが

>>731
やったぜ!

あとクリのためLまで育てたボスもレベル1のが大量に
復刻来た時L to Lクリとかあるかもわからんから捨てられないし

このスレの絵師が違う判定は全く当てにならんからな、正月アルテとか

10代の女の子がちょっと見ない間に見た目変わるぐらい誤差だよ
シルビー見ろよ

さすがにロストエデンは売り上げ伸びなそう
白猫で例えるならシェアハウスみたいなもんだからな

男性ユーザーが釣れる絵を注文したらああなってしまったのだろう

ソフィならいきなりキュウマの絵師とかに変えられて
濃くなってもなんかもう許せそう

身勝手の極意

レナ絵の賛否はとにかく、黒猫氏の相方として今回は目立てたのは良かった

ゼラードロリベル行動感知あるのにズロベルない
うまくいかんものだ

>>748
相…方…?(余波で何度か死にかけながら)

>>714
コピペかどうかは知らんが朝からワロタわw

初期レナもセノビなんかな?
あっちのタッチのほうが個人的には好き

アビコで効果解除のろいもステのろいも喰らったのに直後の捕食からの行動にもカウンター発動したわ、なんか今ののろいはワケわからんな
もう師匠の講座作って最近のスキル説明してほしい

一番の謎はエリスボックスのとこで既に黒猫の人だと認識してたエリスが黒猫の人攻撃したこと

シャーノちゃんおはよう

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 09:29:03.98ID:9gDhUQIqa
>>752
あっちは違うはず
そもそも初期はせのび居なかったと思う

札束のお風呂とか果たして疲れは取れるんだろうか

運営がやらかしても絶賛しまくるツイカス連中が
レナの体型がムチムチになった事で荒れるのには本当呆れた

>>753
行動感知は、精霊強化系の毎ターン貼り直しなんじゃね?
使った事ないから知らんけど

>>757
副次効果で彼氏彼女友達ができるんやぞ

毎ターン補食&増援というストレス全開なんかじゃなくて○ターン後に補食が来るからそれまでにお供倒さなきゃ!みたいな調整だったらまあまあ面白かったかも

762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/12(日) 09:34:06.03ID:F7wjCV1va
>>739
せのびだとしたら、それはそれで問題だよなw
水着のレナと違いすぎてプロとしては失格だろ
まぁ元帥とかじゃなくて良かったわ
元帥がデブになってたら袋叩き

今回のLのエロレナってイベント本編には出てないよな?

レナは腰んとこよく見ないとデブに見えたからな
髪の毛の色なんだろうがそのせいで左腕のとこスキマなさげに見える

レナは名前がたまたま同じだけの別人物だと思ってる

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 09:36:57.09ID:5kmsrAgC0
兄貴欲しくなって来たけど、妹出たから出なさそう。
今後のガチャも気になるし。

>>763
本編は6人全員がSSの絵でLの絵は使われてないんじゃないかな

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/12(日) 09:41:27.31ID:SRO76egha
じゃあ本物のレナはどこへ・・・・
まさかな

エッタって意外に真面目に仕事してるんだな
怪獣という通り名が一人歩きしてるけど

https://i.imgur.com/faQbItg.jpg
最近気付いたけどパンツ見えてるよね

>>744
シェアハウスって人気ないだろ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 09:44:23.73ID:9gDhUQIqa
>>771
だから売上伸びなそうって言ってんじゃねーの?

そういやロストエデンってことはミカエラじゃないか
あかん我孫子とか引いてる場合じゃなかった

レナ「死ーーーーん」

暇だしエンラ2体目作るわ

>>769
新人王の時も害獣駆除頼まれてやるいい子や
なおホウレンソウができてないのでエリスに頭がおかしくなったと思われた模様

アルさんルシエラミカエラは継続してくれ
イザークは消えていい

次のロスエデは覚醒した肉片を姉さんが食べて封印する話ですよ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 09:47:48.67ID:9gDhUQIqa
>>777
むしろミカエラがいらん
魔界だけで完結してて欲しい

当たりが1種類だけのガチャはなぁ

お前らキャラ成長、巨乳化くらい理解しろよ
作品のなかでも年月過ぎてるのに見た目変わらないほうが不自然だろ

ばあさんや副題魔王なんじゃが姉さんアウトエストラインにならんかのう

>>781
イーニア…エマ…

レナちゃんなんか黒猫氏のこと相当気になってる感じだったから
乙女心で魔法で豊胸してたとかかもしれんぞ

おっぱいしか育ってなくて不自然だけどな

>>772
すまない
間違えた

>>783
そいつらは理由あるだろ
アスペかよ

え、マジ?イーニアが老けない理由ってもう出てたの?

>>788
USGやってないのか?

シリーズものだとメアレスなんかは割と順調に歳食ってるイメージ
ミリィがすげぇ成長期だけど

えぇ・・・

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 09:54:14.05ID:5kmsrAgC0
ダンディなおっさんになったキワムとか見たい

あの子はいつもミルクティ

ちょっと自分好みじゃなくなったからって
安易に絵師批判するとかクレーマーすぎるわ

ミルクティは罪の味

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 09:56:11.93ID:5kmsrAgC0
ミルキーはママの味
こわっ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/12(日) 09:56:40.18ID:SRO76egha
お母さんのスープの味・・・

エストラおばさん出てほしい
https://i.imgur.com/nzYz75P.jpg

ロスエデ2ルシエラタイプはどう進化するのかな
周期に差があるとはいえ配布の犬が変換つきで100付与するんだしなんか一声ほしい

>>799
エアリルみたいになるでしょ

ストルばっか注目されてるけどトルテも普通に当たりじゃないの?
ついつい今いるイーニアと比べちゃう…

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/12(日) 09:59:10.73ID:dwUBjjCxa
>>797
もう、思い出せない……

>>801
今回みたいな無限湧きならね

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 09:59:47.69ID:5kmsrAgC0
>>798
Lにしてあげて
そしてトルテと並べると似てるかも

あいや、もうマザーフレーバーがノーリメンバざんす

>>798
お↑ば↓さんだとぉぉ!?
おねえさんだろぉぉぉぉぉぉ!?

クレティア4TSSのテンプレがないから入れない
教えてくれティア?

もうグランサイァーから降りよう

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 10:03:44.93ID:9gDhUQIqa
>>803
今後普通に無限湧き使ってくるだろうけどな…

トルテはそもそもビジュアルだけで勝ってる

でも男としてはUSGのガリレナよりUHGのムチレナのほうがすきだなぁ
リルムやエッタも順調に大きくなってきたし、次のUGが楽しみだな

なんかハロウィンガールズでの黒猫氏の頭の中すごいな
こんな思考回路の人だったっけか

ソフィのインフレが激しすげて次回は星を買ってそう

>>787
イーニアはともかく、エマはマジでなんでだっけ?

エマは使い魔

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 10:08:57.55ID:5kmsrAgC0
レナはナース服っていうのがな
ガトリンと被ってるし
衣装にもう一工夫欲しかった
ストレートにゾンビとかミイラ女子で良かった

>>816
ミイラだとエリスかぶり

>>806
似たような意味の事を
ミミラライベントでクルスきゅんも言ってたなw

1時間半で2万ポイント
もうやだ

あれ?今1.5倍の時間だっけ?
土日はレイドポイント多いの?

エマは大して理由なかった気がする

ストルの行動感知は控えめに言って強過ぎるなぁこれ殆んど全ての敵の行動に高倍率のカウンターだし
敵の蘇生にも反応してカウンターしまくるのは笑ってしまった

今日は回線弱いホスト多いな2回もフリーズした

朝のスレ勢い集計結果

アズールレーン 5400
ドラクエライバルズ3100
ファイアーエムブレム 2700
ガルパ 2100
デレステ 2000
ミリシタ 1600
黒猫ウィズ 1500
スターオーシャン1400
Fate/Grand Order 1200
マギレコ1100
グラフィティスマッシュ 1050
白猫テニス 630
リネ2レボリューション 510
ミトラスフィア 490
シノアリス 450

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 10:12:55.42ID:9gDhUQIqa
>>807
1P
クレティア、アネモネ、雷ペオルタン、サタ女2魔道杯累計の見破りおばさん(誤答事故防止のため絶対入れること)、あと1体はお好きにどうぞ

2〜3P
激化クレティア、アネモネ、初回1ターンの50%回復×2、サタ女2魔道杯累計の見破りおばさん(誤答事故防止のため絶対入れること)

4P
2ウィジェッタ、ストリー、GWフェリクス、自傷50%×2

5P
激化クレティア、2ターン以上のスキチャ×4

マミーじゃないのよ

ストル二枚被ったというかストルしか出なかったんだけどひょっとして二枚運用もあり?

ヘイマミー!
ワンワン!

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 10:14:36.43ID:9gDhUQIqa
>>825ミスった
4Pのところ自傷50%とか何書いてんだ俺

正しくは全体削り50%×2

ミイラ可愛い
https://i.imgur.com/UEMLbRl.jpg

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 10:15:41.66ID:9gDhUQIqa
>>827
余裕でアリ

クレティア4tSSって見破り入れないと入れてくれないの?
どんなクイズゲーだよw

>>825
>>829
おぱんつあげたい 3キュー

次こそルシエラも脱いでくれるよな?

クイズはオマケで本体はガチャって言われてた時代が懐かしい

>>834
割とルシエラ露出多いじゃない

自傷10%〜30%、もしくは30%〜50%、50%以上もありうる

毎回下着みたいな服じゃん

>>798
次の魔道杯報酬で出る

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 10:19:49.26ID:9gDhUQIqa
>>832
事故起こらない方がいいじゃん
比較的最近の配布だしそもそも激化クレティア持ってるなら普通は持ってるはずだしな

>>835
それは何時の時代なんだ
枠は裏切らないの時代なら懐かしいけど

>>825
・2P,3Pは自分のターンで50%回復を使うこと(HPが少ない4Pのため)
・2P,3Pは4Pのターンにすぐにそれぞれ50%回復を使うこと(4Pを全回復するため)
・2P,3Pは4Pが全体スキルチャージしたら50%回復を使うこと(4Pがやばいよ!)
・全員 最初はタゲ不要。5Pのターン開始時に真ん中タゲでクレティア放出

>>832
よくわかんないけど、俺も激化クレティア部屋に入ると
「おやめなさい」とか言われて排除される

激化クレティアリーダーにしてるのに意味がわからない

>>831
おほー(´;ω;`)嬉しい

新キャラいるのかな
天界方面のイベントは別にやって欲しいからミカエラリストラでいいわ

ストリーキングくらいの露出頼むで

>>823
ホスト関係ないぞ
もしSS撃ってる時に落ちてるのなら
何もしてない奴が原因

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 10:21:55.19ID:9gDhUQIqa
>>843
念のため聞くけど実は4Pの位置に居たとかいうオチじゃないよね?

我孫子とレイドのせいで雷属性のリーダー全然いねえ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)2017/11/12(日) 10:22:33.53ID:W4D3Dohn0
ストル三枚積みの動画やばすぎて草生える

>>848
あー、そういや「おやめなさい」って言われたのは4Pの時だったかも
4Pクレティアじゃだめなのか…知らなかった

でも、2〜3Pの時も、無言でみんなに逃げられる

同じ露出度でも絵師さんによってまるでエロさの印象違うし、判子絵はちと残念だが胸と尻の書き方はせのびさんが一歩抜きん出てると思う

顔合わせボーナスってリセットされてる?

>>853
お知らせよめ
と言いたいがされてるぞ

リルムの横乳のことかーーー!!

ストル単体だと大したダメージ出ないな
ステアップやエンハブーストしないとダメかね

限定ストリーちゃんで露出増やしてほしい

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 10:28:56.98ID:9gDhUQIqa
>>850
でもストル複数積むよりはストル1体を2ミュールでコピーする方が使いやすくていいと思う

もう我慢できん
レナで出してくる

レナはリルムのパチモンて感じで今まで絵になんの印象も無かったから
思い切った豊胸は正解や

絵師ってどこまで描いてるの
塗師が別に塗ってる場合もあるんでしょ?

>>857
逮捕されてまう

コロプラ結構な減益だったしストルは上からガチャ引きたくなるようなキャラだせって言われて出したんだろうなあw
あからさますぎて逆にすがすがしいが

>>860
リルムもだんだんでかくなってる気がするんですがそれは・・・

>>854
すまん、ミッションから受けとるの見逃してた
ありがとう

>>864
リルムはハロリルムの頃から割とでかい
なんならUSGが控えめ過ぎただけという方が近い

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 10:33:15.20ID:5kmsrAgC0
アリエッタの困り顔は可愛い
胸はあんまり大きくない方が合ってると思う

平日は特定時間が1.5倍で、土日は常に1.5倍なのか。。

昨日の暇なタイミングでレイドやればよかったわ

土日以外が少ないだけなんじゃないかと思うようになってきた

シトー君みたら行動感知強いなあ
欲しくなっちゃうぜ

おはようにへ〜(*^^*)

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-nkPI)2017/11/12(日) 10:37:20.53ID:xJ9+K20p0
我孫子覇級はモミナゴ6Tパネルからの
アイドルリルムSS連発で倒したなぁ

>>871
ニヘー(^^)

パネル連結と行動感知は複色復権の希望になるかもにへ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 10:41:26.41ID:5kmsrAgC0
我孫子覇級のノーデスは自分には無理でした
もういいや

>>874
3コピシュや3ゼラードもそう思ったが、何故かその後単色にしてきたから分からんぞ…

赤闇というマイナー属性でなければー。
まだ解放のときではない

ストル強そうなのに
ストル入りの覇級デッキがあんまり生まれない悲しみ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/12(日) 10:43:14.84ID:F7wjCV1va
>>861
会社が抱えてるかどうかで違う
抱えていると分担制が多い。というかほぼ分担。
抱えていないと枚数何円という感じ
だから、個人でアシ雇えば絵が違う印象になったりもする

コレルやモミナゴ、エリカ今年後半の総合は有能揃いやで

復刻あってもゴミ進化なんだよなぁ
https://i.imgur.com/14dhESC.jpg

>>877
火闇に関してはゼラード居るし我孫子の子も居るからチャージに困らないし
響型ステアップ居るしアタッカーも困らないしこれ以上ない属性だけどな

今日からレイド始めたゾ
まずは中級から

試しにストル強化してみたんだけど敵の先制で10万オーバー一発10万オーバーのダメをニ撃?
敵が何か行動すれば何もしなくても自動で20万以上のダメが入るのやばない…

次がロスエデってことは舞台は魔界
副属性闇がそこそこいそうなのが不安要素だな
アルさんやルシエラも間違いなく複色だろうしね

>>880
坊っちゃん&ハゲ「せやせや」

行動警察「いま、動いたな」

自分が赤火ホストやると赤火1体で4Pか5Pに入ってくる人が居るんだけどなんなの
申し訳なさすぎる

赤火一回やるだけでガッツリ疲れる
成功率が低い
30万とかキチガイかよ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 10:53:21.89ID:5kmsrAgC0
>>887
兄貴はダルマさんが転んだのゲームマスターなんだな

赤火は最近成功率は上がって来たけど3p待ちが辛いわ

リカ「行動カーンチ」

♪何から伝えれーばいいーのか…

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WmC)2017/11/12(日) 10:53:57.24ID:kCMk0RqWd
にへにへ注意報にへ(*^^*)

土日と平日の特定時間のポイントが普通
いつもは0.66倍という鬼畜仕様

にへにへ包囲網

ちょうどいいスキチャあれば赤火リルム係できるのになあ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-+xO8)2017/11/12(日) 10:56:31.36ID:d4xo2kbC0
復刻したら返金申請するわ
都合のいいことは許されない

やっと9万終わった…
コレル考えた人達には感謝したいが、やっぱり強制ネプはしんどいわ

石なんてなくてもパッツァとか女将を楽しく無限周回してたあの頃に戻りたい

踏みたい

そぉぃ

あ、行ってくる

(´・ω・`)おーまいがっ

30万終えてるだけでまったり過ごせる
これからホスト減ったり変な奴増えるだろうし

今度のアルさん無属性大魔術確定やんけ

ここの運営って土日に黒猫やらない奴はユーザーと見なさない節があるよな

あれ、1からエンラ作ろうとしたら何枚必要なやつや?

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-kei/)2017/11/12(日) 11:00:17.36ID:mfXMtjoR0
コレル部屋7tかかるって詐欺がいるってことだよね
すでにほぼ6tで終わらなくなってきてる
失敗も増えてきた

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 11:00:48.84ID:9gDhUQIqa
>>907
32+覇級で素材4

そーだよなあ
ガチャなんか滅多に引けなくて限定なんて幻で
エーテル貴重品でフル覚させるために何周もしてたな

そういやストルの行動感知ってのろいで解除されないのな

バグ?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 11:02:08.83ID:5kmsrAgC0
>>908
ていうかネプテロに会うようにポイントもドロップも足りてないのにモチベだだ下がり

アウアウすまん、マジですまん

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4839
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510452011/

0から始めてやっとエンラ完成
これあと2セットあんのか・・

姉さんのLtoLだけ楽しみにしてる
あ、イザーコ
あなたはいいです

>>913
ソフィ、アウアウだけは無限にあるから、乙してあげてもいいよ

>>913
みんなで乙だ!
わぁーー!

イサクはなぜ姉を襲わないのか

おれはエンラ以外あきらめたわ
ギブアーップ!

>>909
さんくす
0tSSでのんびり魔力消費するわ

921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/12(日) 11:05:39.61ID:9gDhUQIqa
>>913
おつ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 11:05:42.92ID:5kmsrAgC0
>>913
乙はお金で買えないね

土日ポイントアップで最低4000ポイントとして30万までに75回か
クリスタル欲しいけど一体集めるまで頑張ったらやめよう、初代ラギカのレイドですら頑張れたのに今回は本当に無理

>>923
なーにー? ブルってんの?

たておつ
ラギカはなー 序盤しんどかったけど徐々に好きになってたわ結局完走したし
曲がいいからかな

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-kei/)2017/11/12(日) 11:07:57.81ID:mfXMtjoR0
初代ラギカのころなんかわからんけど楽しかったよ
今は苦痛
アビコなんかなんだあれ

>>913の中に、次スレが、ある 乙しにいくぉ!
アッ このスレ立て、早い!

長くやりすぎたんだな、俺らも運営も

>>913
ぉっぉっ

アルさんは闇ついててほしいわ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 11:10:46.77ID:5kmsrAgC0
グリコの王様のレイドが一番楽しかったな
御付きの子も可愛くて、王様と手を繋いで空に昇ってくのが好きだった。
今のネプ仕様はやめてもらいたい。

当時のレイドは好きだったなー
テレクラスレが出来て2chの他の板でも不思議なスレがあると話題になってたっけ。

ミュール出たことやしそろそろステブのブースト1ターン速くしようや

狼初級12345 1時間ほど周回

アルさんはダブルスキルリベンジだ!

ゴジラ式クソコラボレイドの罪は深い

当時のレイドも面白かったかって言うとな…

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff9-KHUG)2017/11/12(日) 11:14:14.18ID:dyU2AoFF0
コレル部屋やりたいけど陸な単体特攻いない…
ファラシー、クリシール、GAげんしじゃいけないですか?

にゃー(よろしく)
にゃー(回復するよ)
にゃーにゃーにゃーにゃー...(ありがとう)

色々言えない方が一体感があってよかった

>>939
でもその仕様に戻ったら文句タラタラだろ?

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-kei/)2017/11/12(日) 11:16:48.61ID:mfXMtjoR0
>>939
すげーわかる
商品数増やしたら売上げ減るっていう心理と一緒か

グリコ王レイド懐かしいな

子カプリコを後ろに下げる王様とか、
気絶した王様を起こそうとする子カプリコとか
演出が良かった思い出

ただ、フリーズの原因?なプッチン召喚だけが許せなかった

>>938
クリシールoutヒラメinで

コレル落ちますた…
すいません

>>938
それでも多分行けるけどヒラメいないのか?
クリシールより覚醒優秀でダメージ出るぞ

いまからGATEやめてグリコレイドに切り替えようぜー
んでそっちでGATEポインツたまるようにするの
楽しいよー

<にゃー(回復するよ)      にゃー(回復するよ)>
<よろしく                      よろしく>
・・・                             ・・・
・・・                             ・・・
<にゃー(回復するよ)      にゃー(回復するよ)>
<よろしく                      よろしく>
<よろしく                      よろしく>


今の完全テンプレじゃ有り得ない光景だな
あの頃は面白かったなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff9-KHUG)2017/11/12(日) 11:21:33.90ID:dyU2AoFF0
>>943 >>945
ありがとう ヒラメって強いんだ知らなかった…
逝ってみます

クソレイドなのは昔も一緒なのに過去を都合よく美化されても…

アサギとイーニア二人で組んで欲しい
アリエッタとクロで暴れてて欲しい

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-kei/)2017/11/12(日) 11:23:52.41ID:mfXMtjoR0
まあ脳のシステム上仕方ない

おまえら、もしネコになっても生きていけるな

そんな時代もあったねと


ネコ「にゃんと!」

昔は集まって殴るだけだったが
今は実質テンプレ構成&クソ周回の強要だからな
まあ嫌ならやらなければ(笑)ってことかな

>>949
思い出補正ってやつかな
3周年レイドも来年には演出が派手でよかったみたいに言われるかな

エヴァ2っていいイベント…にはならない!不思議!

レイドスルーしたらテネブル接待という報復食らって萎えた

天使攻撃200結晶があったじゃないか!

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/12(日) 11:31:01.78ID:/P1/I/pn0
>>938
ホストだったらファラシーでも十分じゃないかな
弱体化は持ってけ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-0RDx)2017/11/12(日) 11:31:06.25ID:Xao0P/gDa
レイドは最初のβ版だけは面白かった

>>913
おつ

竜共の進化素材集めより楽なんだよなぁ

レイドの仕様をみな理解してる前提だから
にゃーだけでも成立したんだよ。
開始から一週間近く経って角先に壊さないと酷いことになると
気付いてない奴がいる現状では無理。

思い出集めの流れだね、

つかテンプレ脳いい加減にしろと

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-kei/)2017/11/12(日) 11:35:10.49ID:mfXMtjoR0
年齢層高めだから仕方ない
10代20代はあんま過去を懐かしんだりしない

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-/GGn)2017/11/12(日) 11:36:15.85ID:wlHdgCT+0
水の激化は来ても単色だろうし
来たら来たで出番無くしそう

>>947
あの頃は最後の挨拶も「にゃー」だった

にゃま!(死ーん)

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 11:42:49.95ID:5kmsrAgC0
だってあのナマズ可愛くないんだもん
変な塔に隠れたり
ネプ失敗で真っ白とか
まだ派遣王のDV演出の方が耐えられる

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3d8p)2017/11/12(日) 11:43:16.50ID:0PX3mSpld
チェーックのキャミソォールを着て♪

ゆかりんきてるのか

>>947
昔はテンプレ組むほどじゃなかっただけだし
にゃーで意思疎通できたって言ってる人もいるけど
昔は回復しかやる事なかったと思うが美化し過ぎでは

>>913
乙です

>>971
あいつ横幅あるし、シャコに見える

ニャー(私のバッグやばいからねマジで!)

でもあんなナマズがあと107出てくる可能性あるんですよね?

まぁ今のレイドよりは昔の方がましだったってのは分からんでもない
今回に限っては本当参加する気にもなれん

かと言って昔の方式に戻したら面倒くさいの文句たらたらなんでしょ
僕詳しいんだ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/12(日) 11:49:36.36ID:zhOg5qXV0
レイドは、ふなっしーレイドがピークだった

昔もだらだら長引いてメンドクサイだけだった
思い出補正

そっか?

テンプレできるまで寝てる

テンプレどおりにやれてるつもりで
「問題ないはずだ!」と脳内アレンジしてる

失敗していろんなもんのせいにする

不毛以外のなにもんでもない。

また毛の話してる

β版が一番盛り上がったかも
いざ実装されたときはポイント低すぎってよく言われてたな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-0RDx)2017/11/12(日) 11:53:12.76ID:v7Bmxs6sp
1000ならロスエデ3でミカエラが巨乳になる

L進化まだー?
https://i.imgur.com/dxi8wBY.jpg

>>986
姉さん、妄想は大概にしよう

リュッコとまたワンワンしたい

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/12(日) 11:54:34.76ID:5kmsrAgC0
>>986
既に豊胸済みでは
あんまりいじるとシリコンパッドがヤバイ

ミカエラは結局巨乳なのか貧乳なのか

>>991
可変式

昔のもだるかったが真新しいから盛り上がっただけで思い出補正だよなあ

姉さんは成長期だもん


もうネプだけやればよくね?

質問禁止

質問

ないです

>>995
判定に困るサイズや…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 19分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。