【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part491

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part490
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510380759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df63-NhXM)2017/11/11(土) 20:52:52.35ID:JrOVt44901111
てんぷれここまで

風のいちおつ
https://i.imgur.com/el8IQLs.jpg

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-xRA2)2017/11/11(土) 21:16:17.23ID:V8jeesg001111
いちおつチケ

>>1
おつぜ エモいって何?
https://i.imgur.com/QjElXjP.jpg

誰だお前

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 22:05:03.51ID:uIRJDhig0
いちおつぽむぽむ

さっさと昴回収してあとはボチボチ走りたいけどそーゆー時に限ってでてくれんよな

美奈子相手にダルシム使って何連勝したら台パンするか試したい


13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/11(土) 22:07:03.65ID:feCyNy/E0
いちおつあゆむ
https://i.imgur.com/a73J2LV.jpg

シアターアイドルで一番エドモンド本田使ってそうなアイドルは誰か

いちおつのまい
https://i.imgur.com/FJwd3Mp.gif

いちおつ

スコアS時のボイス初めて聞いた
意識しないと初回A以下でクリアとかならないから何気にレアなボイスだな

>>1

ちくわといえば莉緒姉(の中の人)ですかね

>>14
エミリー

>>14
エミリー

>>11
やっぱりレッドストームなのかな

>>18
盲点だったw

スコアEとかのボイス聞いてみたい

>>1乙むつむ

いつ頃からか劇場待機アイドルがライブをしても仕事をしても変わらなくなったんだけどこれは仕様が変更された?
既に親愛度十分な紬と美奈子がやたらと出るから変えたいんだけどできない

個人的にはランキングイベ月1にしていいからメイン月3は欲しい

のり子はザンギエフよりアレックスが好きそう

>>23
UI変更時に変わった
タイトル画面に戻ってログインし直せば変えられる

>>24
ぶっちゃけそれって言いかえれば
「課金要素は減らしてそのぶんタダ要素は増やせ」
って要求だから流石に無理な相談だと思うぞ……

SRマスピ抜き先輩常設してミリコレに箱リセつけて
月2にしてランクイベ月1にしてメインコミュ月3にして

ガシャ更新ペースは早めてもいいから

低スコアクリアがほぼ不可能になったから新曲来てもボイス聞けないのがつらい
サブ垢使って聞くしかないか

SRマスピあと一つでひなた4凸できるのに中々でない…

>>14
美奈子じゃないの?

>>32
美奈子はザンギでしょ

ハカンとかアビゲイルもいいぞ

>>31
なんとぉ今なら10連ガチャを回せばSRが一枚以上確定ですよ

考えてみればランキングイベって絶対衣装追加なんだよな
曲追加遅いとかよく言われるが
ガチャ衣装も含めて衣装追加ペースは凄まじいんじゃないか

>>27
じゃあイベント何回やろうがガシャ煽りやりまくろうが楽曲有料配信しようがなんでもいいわ
とにかくソロ曲の追加ペースは月2でもまだ全然足りないレベル

一方杏奈はチートコードを走らせた

いちおつ

みちこ・・・

>>33
美奈子は相撲好き

>>33
あー投げキャラ好きなんだっけ

>>40
忘れてた
すまん

ソロ曲1週するのに2年以上かかる現状はちょっとキツイっす
最悪コミュ無くてもいいから販売してくれてもいいです

美奈子は鉄拳のキング使い
巌竜…うっ頭が

二週目を販売
一周目をメインコミュ
これでどうだ

>>36
美咲「・・・なんとぉ…月に何着作ればいいんですか…」

ザンギはモスクワ大学出のスーパーエリートでもあるからな
ゴルバチョフの後輩という

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/11(土) 22:18:50.09ID:feCyNy/E0
俺は桃子使い

>>48
お前はパイセンの小間使いだろ

>>47
そうなんか

杏奈に後ろから指導されたい
「そこ...甘え...」「今の、ぶっぱ...何?」って

大和撫子とは
https://i.imgur.com/VWXcEkq.jpg

杏奈ちゃんなら無印BBの8F中段見切れるって信じてるから

ミリラジで月末の曲発表するかな


杏奈膝に乗せてゲームさせたい

ロコと格ゲーしたいな。絶対弱いだろうから、ヒョーバルして最終的に泣かせたい。

意外と更新すればゲスト出てくるから頑張ればスコアBはいける ミス出しすぎると死ぬから案配難しいけど
https://i.imgur.com/wA3LsHq.jpg
https://i.imgur.com/JAxUrU6.jpg

杏奈はグラ潰しうまそう

待ちガイルにガチギレして泣きながら罵声飛ばす紬ください

そしてそのザンギをソ連人ていう理由で悪役チームに入れた米帝ディズニーを許さんよザンギかわいいよザンギ

月末のツアーはミリラジゲストからしてエンジェル?
翼・歌織さん・せりかは確定やろうから
あと誰かな

>>41
Eホンダを投げキャラ扱いはニワカだろ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/11(土) 22:24:58.55ID:p2+WXBL9d
>>56
それ絶対入ってるよね…
杏奈のレバー捌き…

FTが全員衣装持ちだったから、
風花か美也かひなたか今月末の限定かと言った所

美奈子を救ったテイガーさんの超電磁スパーク
なお遠距離が強すぎて無理だったもよう

あと石500欲しいから2MIX+頑張ろうとしたがフルコンが意外と難しいな

美奈子はポチョムキン使ってシンにキレてそう

杏奈、風花あたりかな
風花はSSRあるけど、メインコミュでもイベントコミュでも未だ出番ないから、そろそろ出てほしい

全盛期スライドヘッドさんなら強かったんだけどなポチョ
エディはお帰りください

茜ちゃんファウスト使ってそう

風花そろそろ出番ないと今後しばらく出番なさそうだな

ちょっと見てない内にスト2スレになってた

茜ちゃんはわからん殺しキャラが好きそうやな

まぁ、前回と同じ感じなら、ユニットに選ばれなくてもコミュへの出番はあるだろうけど
今回は誰がCDドラマ担当になるのやら

キャラの出番は固まってくる感じに見える

https://i.imgur.com/hSKpQAQ.png
https://i.imgur.com/ecrHfWm.png

杏奈ちゃんがロコでストレス解消してるという風潮

FTコミュでのつむつむとマイハマンの絡み好きだった
次もあんな感じでユニットメンバー意外と絡んでほしいな

コミュ解放と同時に限定SSRでも出せば課金を煽れるのではなかろうか
覚醒コミュをメインと関連づけたりして

FTのメンツ見てるとAnの新曲は今度のラジオ組の3人と杏奈とあと誰かって感じがする

美奈子はストIIよりもGGなのかな遠距離キャラが苦手ってとこ
つむつむには徹底的な舐めプでおちょくった挙句に絶命拳でKOして泣かせたい

意外とアークゲーやってる人いるんやなって
おっさんしかやってないイメージなんだが

>>70
なおポチョでエディに勝つ人もいる模様
闘神激突は面白かった

ジョインジョインウミィ

歌織さんはロリ組に積極的に絡みに行きそう

そもそもアイマスはおっさんユーザ多いだろ
765の流れを汲んでるミリオンはなおさらだし

>>77
2人とも可愛い

シアター組でリアル格ゲーやったら
うみみとぷっぷかさんと姫の3強

つむつむと#リロで勝負してテスタメント2択でネチネチ攻めたい
もしくはソルDループで開幕から体力ごっそり削って涙目にしたい

イベ終わった途端そのイベ曲がフルコンできなくなる現象に名前を付けたい

うみみはCFとかバングとか好きそう

>>90
うみみ後遺症

https://i.imgur.com/bauX5xO.jpg

つむつむ可愛いんじゃあ〜
でもリアルにおったら鬱陶しいんだろうなぁ

ハピダリMM初挑戦で無事しゅんころされたので、怒りのMV鑑賞してる
限定めぐみぃの頃は「いきなり限定ガシャ出されても新規がキャラ掴めないだろ、セットでコミュとソロ曲寄越せ」
って言われてたけど、実際杏奈でコミュ→ソロ曲ときて次に限定SSR出されたら
財布の中身が再び消し飛びそうでやばいわ 今回の志保で一度消し飛んでるのに

>>77
ロコほんと美少女

イベント終了直後にフルコンできるのなんなん…

むしろイベント中にフルコンなんてしたくなかった

>>96
FTイベの俺かな?
通常配信後のMM初回でフルコンできた時は脱力した

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 22:41:32.86ID:uIRJDhig0
>>77
あんロコ好き

>>94
美咲「一度消し飛んでも復活してるなら次も大丈夫ですよね!」

>>89
和服だからと半裸選びそう
後で疾ハメ覚えて報復してくる可能性が微レ存

>>93
ここ不安で今にも泣きそうな感じがして抱きしめてあげたい

>>100
美咲ちゃにちひろみたいな属性つける風潮は好ましくない

美咲ちゃは素直なだけだから……

美咲ちゃんはナチュラル畜生だから

136連勤目の美咲ちゃ

ハピダリで杏奈ちゃんセンターにして親愛度あげようと思ったらRまでしかない。
SR以上杏奈ちゃんはまだいないんだっけ?

美咲ちゃんは良かれと思ってやってるから悪意なんてないんだぞ
財布の中身を飛ばしたのは結果論でPの自己責任ってこと

えへへ〜

>>107
恒常SRがある

>>61
ザンギ?
プロデューサー、唐揚げ食べたいんだべか?

>>107
初期実装の回復SRがある

美咲ちゃん「応援ください」

>>107
SR杏奈には初日からお世話になっています

「Pさん達の報酬獲得のお役にたっているといいなぁ」
スタミナx3消費ボタン、ポチ
ただ、トップランカー以外は普通に救われていたようにも思います、はい

>>110
道民乙


>>116
この杏奈のSRチョイスも謎だよな
初期実装だぞ

>>107
ていうかリリースしてもうだいぶ経つのに、SR以上ないアイドルとかいるわけないよ(笑)

やめろ

み ち こ

「みちこ」。

>>112
「セレチケよこせ!」

みちこ…

み ち こ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-cd7v)2017/11/11(土) 22:51:51.44ID:Hk1THD5oH
ロコちゃんはね みちこっていうんだよ トゥルーはね

コロちゃん…

美咲ちゃからは無垢であるがゆえのヤバさは感じる
ピヨちゃんレベルで生活感出さないとやっぱり事務員は怖い

美咲ちゃ、ゲーム内でアイドル達がプレイしているゲーム実装して

突然だけど、つむつむとのり子は黒髪の方がいい

杏奈が期待してそうな発売前のゲームは

>>110
唐揚げリツイートウーマンg来るぞ

杏奈コミュのモノマネで思い出したけど、ミリマスの方で百合子が雪歩とピヨちゃんのモノマネしてたな

ハピダリのアピールボタンが最後の最後で勿体ない気がしてるマン

可奈うるさい
次のセレチケ可奈にするから美咲ちゃはやくして♡

ロコだ…二度と間違えるな!ロコのネームはロコというんだ!みちこでもコロちゃんでもない!

Michico

カード2枚勢って昴くんが陥落したので以下になったでよいのかな
美希、真美、ロコ、亜利沙、桃子

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 22:57:39.40ID:uIRJDhig0
>>90
古コン

不遇さで言ったらこのみさんみちこ亜利沙朋花もなかなか

亜利沙は来月のミリコレでスモック着て登場しそうな気がする

>>90
経験値リセット

>>135
すまんな
もう忘れないようにするためにここに英語表記でロコって書いてみてくれ

のり子が黒髪だったら、ご立派になってしまう

L…POCO…

L!O!V!E!ラブリー!みちこ〜!

ロコに上級編教えてもらえるの?

ロコちゃんはね〜みちこって言うんだホントはね〜

うみみ走法のやり過ぎで廃人になってしまったPが車椅子をうみみにキュラキュラ押してもらう本泣ける

みちこと紬はどっちが強いの?

なんかもういっそSR以上実装出来るだけ遅れた方が得な気がしてきたぞ

ここでガチャ追加Rとかやるのがロコ、そして美咲

>>149
1人で作品を仕上げていくみちこに対しどこにつむが勝つ要素があるのか

>>149
みちこという真名を知られてしまってはいかに紬相手といえど

>>148
上位うみみが来てPに命じられたうみみが車椅子を坂道に突き落とす場面は涙なしには見られなかった

ロコPだけど、このまま追加こなくてSRなし追加なしの二冠取ってほしいって思い始めてきた。ってことを本人に話したらこんな顔されたから、やっぱりはやくきて。
https://i.imgur.com/mjHFdvB.jpg

>>150
いっそメインコミュも最後がよかったよね
51人のアイドルが一応私センターやったことあるのでと入れ代わり立ち代わり入ってきて、わっしょいわっしょい
お祭り状態になるなんてコミュを期待した場合、ロコ以外のポテンシャルでは達成できない気がするので

今初めて見たけどhappydarlingのアピールタイム?めっちゃ可愛い

今回の海美ってスキル発動率が5%高いのか
PrはSSRで埋まってないから活躍してもらおう

あと翼のSSRのスキル発動率が初期20%なのに対してもがみんは初期25%なのってなんでだろう

コロちゃん…
https://i.imgur.com/GCwiklk.jpg


発動率が高いと秒数短いか効果弱めとかじゃなかったっけ?

ロコをジャストアイデアでロコでなくみちことアサインした貴音は実にマーベラスでイノベーションがエクスプロージョン
みちこ呼びをシェアするこでイニシアチブが取れるしシナジー効果も生まれてまさにwin-win

ロコロコ〜

電飾衣装楽しむためにFTのMV見てるけどこんなに腰振ってたんだなえっち

心の弱いPだから自分の担当が話題になってるとドキドキするんだが
普通の人は担当のことを話されてると嬉しいのかな

>>158
Prで13sってのが何気に貴重かもしれない

>>161
マジだった
13秒ごとに6秒だから発動率30%のスキルと比較して持続が1秒短いのか
スキル10で比較するとトータルでの期待値同じくらいだったりするんかなー

SRない 追加もない Nカードはステ最弱 ソロ曲は最難関
ほんとこの子の担当でよかった。
https://i.imgur.com/5XjMDHN.png


やべーやつらの巣窟に放り込まれた紬の運命や如何に
https://i.imgur.com/rNZ7YcD.jpg

つっても1周3年かかるかもしれないソロとメインコミュが実装されてる時点でありさや朋花よりは優遇されてるでしょ

Nすら無い子の話?

姫は気遣いできるから…

174107 (ワッチョイW 5f54-bw09)2017/11/11(土) 23:14:23.14ID:tVx57mV50
そうか…
恒常SR杏奈ちゃん引けてなかったのか…
嗚呼…

>>170
盗撮に気づいた姫が右の手のひらから実体剣を取り出そうとしてますね・・・

琴葉
〈実装の壁〉
亜利沙
このみさん
すばるん 朋花
みちこ

って感じかな

ありさや朋花はこれから来るから…
逆にみちこはメインコミュがもうある時点でさらに後回しにされるかもしれない…

ほ?姫は姫なのです
とか言われ続けたらつむつむ欝になりそう

>>167
運営にSSRの方が1ノーツスコア期待値低くないですか?SSRの方が低いなら修正して下さいって問い合わせたら
開発に確認して誤りなら修正しますって返答がずいぶん前に来た
修正されてないからそういうこと

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/11(土) 23:16:05.74ID:7oLj9NQLa
>>176
昴はもう2枚目SRがきた時点で不遇組脱退だぞ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-vLjR)2017/11/11(土) 23:16:15.11ID:ND+M0L4i0
亜利沙ちゃんはそろそろ来そうな雰囲気

紬も着物の着付けイベントや三味線イベントが来たら独壇場になるから・・・

スキルの発動時間か効果くらい強化させてほしいな

コミュ出まくってる時点でなあ
不遇だとは思うけどロコが圧倒的不遇とはとても思えん

>>180
うそつけコミュでてねえよと思ったらみちコミュに出てた成仏してくる

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/11(土) 23:17:13.65ID:HlxNynA/0
杏奈のソロ曲って音ゲーしてる時は楽しいのにMV見たら振り付けがつまらんのなんなん?
両手振るやつ多用しすぎだろカメラワークも工夫ねーし
つーことでMVでもバーストアピール見れる機能下さいお願いします

メダル60連して無制限以外が8
今回きっついわ

SRなしもアレだけど、Rなしも地味に辛い
イベSR逃してたらガシャでSR引かないとずっとN+という

美希もつらいよな恒常SSR約束されてるとはいえ

>>186
逆にライブしてるっぽくて良くない?
歌いながらフォーメーションをガンガン変えながら踊るとか現実味が薄れてくる

ロコはソロもLTPユニット曲もLTHユニット曲も実装済というね
他に同じ扱いなのって翼くらいだぞ

次の恒常は誰なん

というかコミュあろうがSRがない時点で断トツの不遇だと思う
意図的に親愛度上げるために組まないとRなんてユニットに入れる選択肢にならないし
多分全キャラの親愛度統計したらロコが1番少ないだろ
運営が頑なにロコカード増やさないのが理解できん

>>182
キャーイクチャーン

猫耳すばるん早くほしいんだけど
仕事しろクソガチャ

わざわざまとまった回数ガチャ引かなきゃN以外出ない分美希や朋花のが低いだろ

雨宮天て歌うまくなってる?

>>192
私だ

>>195
出るまで回せはガチャの基本理念

律子からのメールただの事務連絡で笑った


雪歩SSRとオールライトイベント待ってます

4年もアイドル声優やってステージもやて上手くなってなかったらどこのゆきよさんだよ

現状不遇なのって海美とありさでしょ
ユニット曲すら来てないんやで

ふぐぅ・・・

灼熱少女はあきらめろ

うみみはSR2枚R1枚だからこのみさんや朋花よりは不遇じゃないよ
亜利沙は琴葉の次に不遇だと思う

>>201
なんなん!
またしてもうちの前に立ちふさがるんGREE!

>>201
3枚目の千鶴さん、たぶん夕飯のおかずのこととか考えてるな

ゲスト属性ごとに設定できるようになったんだ

つむつむはホラ、大和撫子に憧れてるエミリーからは憧れられてるから…

昴欲しさに石割り走法しようとしたけどなんとか冷静になってやめられた
前イベのせいで石割りお仕事になんのためらいもなくなって怖い

LTHはまだまだ残ってる。灼熱少女はトリに持ってくれば大丈夫なはずだ

ぶれいずあーーっぷ

むしろ琴葉はブルシンという持ち歌がすでにある時点で一歩リードしてるとすら言える

亜美の覚醒値貯まったときの台詞面白い
http://imgur.com/x7j2meL.png

>>193
アイドルがランダムで出てきて親愛度の上がるお仕事があるからロコが必ず最低にはならないと思うぞ

SRって基本既存絵の微修正だからそれで不遇じゃないって言われてもつらいところあるだろ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/11(土) 23:30:09.30ID:HlxNynA/0
>>190
全く思わない
なにをもってライブしてるっぽいというか人それぞれかと思うが
リアルアイドルですらマイク持ちながらでももっと複雑な事やれとる
ゲームで振りを揃えるの糞楽な癖に工夫ないとか舐めすぎ
この曲テンポ良いんだからもっと色々動いて欲しかったな
バーストアピールは最高に可愛いからギリ許せる

SRっていうか追加カードがあるってことはカードボイスとコミュも付いてくるって事だしなあ
SRだとふれあいも増えるし

カードに大事なのはコミュ付きなことだぞい

>>210
できるようになってからかなり経つよ
しばらくミリシタから遠ざかってました?

いやただのグリPかもしれない

次のじゃーんはまだですか?
なんとっでも良いです

ふれあいといえばこれ出たときすごくビックリした
適当にタッチしたら星梨花がパンツとか言い出した
https://i.imgur.com/04y3MnC.jpg
https://i.imgur.com/lA6bhQI.jpg

今じゃかなりタフになったとはいえ4年前にインドア夏川さん基準でつけられた振付だしなあ

親愛度順だとこんなんだった
https://i.imgur.com/IraKxA9.jpg
そういや杏奈SR持ってないや

>>216
お仕事の期待値は一緒だから結局はカードによるユニット起用率での差になると思うけどなあ
とりあえず既存絵でいいから1枚追加するだけでいいんだ
それだけで全てのロコPが救われる

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OF7D)2017/11/11(土) 23:36:47.07ID:+nOQKFmAd
美咲ちゃんもしかして新ネタ用意してる?

振り付けは実際の曲で使われてるもの準拠だからなぁ
それを売りにしてる部分もあるから文句や要望を言うならライブのアンケートにどうぞ、になってしまう

>>218
ダンスの雑さ?は自分も最初少し感じたけど
今回はサビ×2、イントロ、Aメロ、Bメロ、サビ×2、アウトロの構成だから
尺の都合もあって致し方ない部分はあると思う

ハピダリのMMはどんだけ難しいんだろう、と思ってたら意外と簡単で拍子抜けしてしまった
やはり難易度17で一番難しいのはつむつむか

ふれあいってSR以上なくても発生するんだっけ?

ふれあいぜんぜんこないから他のキャラは200超えたのに天空橋さんだけ未だに50来てないんですが

瑠璃金は最後だけ覚えりゃ楽じゃん

>>231
金魚は個人的には簡単 グロストがムズイ
そしてグロストと同等なのがハピラキ

>>233
ライブに出そう!

ゲーム画面でじっくり見るとハピダリのダンスはえらい単純と言うか誰でもできそうなやつだなあとは正直思った
まあぶっちゃけダンス下手な人用の振り付けなんで実際のアイドルで再現するとどうしてもな

>>232
汎用(恒常?)のふれあいが各キャラ3つは用意されてる
ただSR以上のカードについてくるふれあいは優先度高めなのかカードが追加されてくとそれらはあんまり出なくなる

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/11(土) 23:39:55.59ID:HlxNynA/0
>>225
ライブ勢が喜べば良いみたいな感覚でしょうもない振りまんま採用したのはわかるけど
カメラワークくらいなんとかできんかったんかと?
恵美ソロとか頑張ってたのにただただ残念
次に期待だわ

>>235
自分と全く一緒でわらった。
残るフルコンがグロスト、ハピラキ、ロコモだけになってもうだいぶ経つわ。

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/11(土) 23:40:32.74ID:7oLj9NQLa
金魚やハピダリは簡単だったな
逆にハピラキは未だにフルコンできんしこれからもできる気がししない

>>232
ふれあい自体は全員出来る(多分2·3種類?)
ただSR以上のカードを手に入れるとそれに対応したふれあいも出てくるようになる

ハピラキ難しいとこあったっけ

自分と全く違う意見を目にするのもたまにはいいもんだな
同意はできないが

グロストもジブリもフルコンできたけどハピラキはまだ

>>232
入手しないとダメ
カードなくても発生するのはSSR追加時の劇場の固有アクションだね

俺は歌マス>ロコモ>ハピラキ=SSs=グロストだった

【定期】当日限定ドリンク使い忘れるなよ

鉱石・鉱物に詳しいPちゃんおりゅ?
千早Pの友人に鉱石を加工したペンダントを贈ろうと考えてるんだけど、相応しい石が中々見つからないんだ
千早や千早に寄り添う人間に相応しい宝石言葉や色合いをもった鉱石知らない?

>>235
譜面の好みがよく分かるね。
その2曲は似てる箇所がすぐ思い浮かぶ。

本人も曲もめんどくさいアイドル?

ミリシタは横精度さえ意識すれば、今のところはそこまでキツい譜面は無いかな
フルコンだけなら縦判定はかなり甘いし

>>240
全部フルコンはしてるので一緒にされるのはノーサンクスです!

>>240
それでジブリがフルコン出来てるのが凄いな。
ロコモとジブリは未だにフルコン出来ないよ。

個人的にはジブリよりグロスト苦手
ジブリは16でもいいくらい

>>248
助かった

まあリアルライブ再現も善し悪しって言うか
ハピダリのダンスは素人でも踊れるレベルなんで普段のキレキレのMV見てるとちょっと画面寂しくはある

>>248
ありがサンキュー

>>248
助かった…

ダメだ暗転したあと一人だけ光ってる莉緒で笑う

>>249
2/25のラピスラズリとかでええやん
確か報われる努力とかやで

雪歩SSR来たら過呼吸なる

ミリシタはロコモ以外苦に感じたことはないなぁ
ロコモは二度と出来る気がしないと言うかなんでフルコン出来たのか謎

当日ドリンクなんて速攻で飲んどけよと

>>248
ちょっと早いよー

ネオブライトユニバースって乳袋的なのあるんだな・・・

>>261
2週間後死んでも知らんぞ

アフィじゃないが、やっとMM16クリアできたから17に挑戦するんだけど何から攻めるべきかな
MM17以上(なお略称は適当)

17
歌マス
マリオネット
SSs
グロスト
FTじゃいら
Precious Grain
瑠璃金
ハピダリ

18
ジブリ
ロコモ

>>160
あ゛ぁ゛〜!?って感じで好き

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/11(土) 23:47:57.93ID:HlxNynA/0
>>249
君、その相手が異性だったらちょっと許されんでw
でもまあラピスラズリ一択じゃね?

>>267
逆詐欺なPGで

マリオネットかな

>>248
ありが39

みんなが難しい言ってるハピラキってれっつごーそんではぴらきーだよな?
下手くそ俺がフルコンできてるのは何故

マリオネットが一番癖がない気がするな
難所って呼ばれる部分はないと思う

>>267
まんべんなく攻めたほうがいいと思う

>>267
Precious Grainが一番簡単だよ

>>218
まあなんにしても楽しめないならMVは見ないことだな

いまさらミリシタのMVに苦言とか
ミリシタは劇場でのライブを再現してるのは最初っからやんか
カメラアングルとかは個人の好みやろ
グルグルグリグリ動けばいいてもんやないし

お隣さんみたいに大草原で歌ったりキャラがワープしてりはせんよ

>>265
ラインがくっきり出てていいよね
https://i.imgur.com/W7dRacP.jpg

あーデイリー忘れてた
もういいやめんど

>>267
17は間違いなくマリオネットが一番簡単だと思う

17の難易度はかなり意見分かれるけど
「Marionetteは眠らないが一番苦手!」
って意見は俺はこのスレで一度も見たことがない

>>248
Pを救う謎の助っ人枠の新キャラでしょうか
黒いシルエットで正体わからなそうですね

最近油断すると脳内にイルミルミルミルミルミ…ってまつりの歌が流れてきてつらい
これが恋ですか

>>260 >>269
同性だよ!
だよねえ 今のところラピスラズリをメインにして小さなソーダライトを両脇に添えるつもりしてる

アライブ衣装はぜひ他のメンバーにも着せたい
可憐とか貴音とかすごいことになるんだろうなぁ

みんなありがとう!
とまずPG、マリオネットのフルコンから挑戦することにするわ

マリオネットとPGは16でも良いんじゃね?って程度には17の中では簡単

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OF7D)2017/11/11(土) 23:51:34.65ID:+nOQKFmAd
急ぎ足で落ち着いて

17て1番簡単だったのは歌マスだなあ
なんかここまで意見分かれてると思ってなかったから面白いわ

16全部いけたならマリオネットは普通に突破できる
プレグレも特別苦手って話は聞かない

他はもう相性の域じゃね
歌マス瑠璃金が苦手曲としては挙げられやすいが

>>249
ラピスラズリでいいと思うが、それ以外で探してるとあえて推察して、俺はアイオライトをおすすめするよ。青と言うより群青って感じだけど、綺麗だよ。
たしか羅針盤とか、指し示すみたいな意味だからプレゼントでもぴったりかと。

マリオネットとPGは17の中じゃ簡単な方だと思う

>>289
歌マスはギザギザで評価分かれてる気がする
俺は簡単な方だと思う

みんなもうスカチケはかったか?

そういや明日リリイベか

17弱
PG、マリオネット

17中
ハピダリ、グロスト、FT、SSs

17強
歌マス、つむつむ

フルコンまで掛かった時間で分けるならこんな感じ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/11(土) 23:53:46.03ID:HlxNynA/0
フェアリー新曲はFa組皆に配布して下さいお願いします

歌織の中の人がリリイベ告知ツイート消してたけどなんか問題あったの?

歌マスのギザギザは親指で適当にやってりゃ繋がるし
やり方わかれば簡単だね

みんな瑠璃金が苦手って言うし次に歌マスの名前聞くけど
俺は17で一番苦戦したのグロストだったし、「簡単だと思われる曲」はわりと統計的に割り出せても
一定以上の難易度の曲の中でどれが難しいかは個人によって違いすぎると思う

スカチケはギリギリまで粘るもんやろ
早めにつかってメダルから取ったキャラ出たらどうすんのよ

歌マスはフルコン出来る気がまるでしないけど、あの連続フリックが難しいと思ったことは一度もない

ハピラキはあの横移動が苦手なのか17上位くらいに難しく感じる
15〜16でフルコン出来ないのまだ多々あるのに、PGなんかひたすら連打だからかフルコン出来たな

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/11(土) 23:55:31.85ID:7oLj9NQLa
>>301
ほんこれ
期限ギリギリまで粘る

>>301
マスピが貰えてラッキーだな

あーロコモ以外苦に感じたことないって言ったが嘘だわハピラキ20回くらいやったわ
MISS1が延々続いて発狂するかと思った

どうせメダルから欲しいSSRなんか出ないから心配しなくても大丈夫だよ

最近タイムアウト頻発するんだがおれだけ?

https://i.imgur.com/Flp1ycG.jpg
https://i.imgur.com/rfVn5uI.jpg

これ見ると姫って運動神経いいんだな

>>298
会場が書いてあったような

ミリシタはマスピに価値があるからダブりはあんま気にならない
問題は担当の子一点狙いの時に出るかどうかだけ

難易度は親指かそうでないかで結構変わるだろうし

メダルからSSR出るのは未だに都市伝説だと思ってるけどおはガチャからは可能性あるから…

>>310
あ、なるほど
thx

>>309
ほ?姫は橋より重いものは持てないのですよ?

17ラストはSSsだったな最弱はプレグレとマリオネットだと思う
残りは覚えりゃ出来るって感じで個人差はあれど一強は無いイメージ
ぶっちゃけどの17よりもハピラキの方が苦手

>>304
ギリギリまで粘って欲しいのが来る確率よりも
ギリギリで引こうと思ってたら期限過ぎちゃう方が多いと思うな

>>248
thx

>>309
姫のフィジカル面はトップクラスだぞ

>>291
アイオライト良いね!
その子もうすぐ新生活に入るからピッタリかも

自分でもスレチだなと思いつつ書き込んだのにこんなにレス貰えると思わなかった、ありがとう

SSR確定ガチャで歌織さん引いた次の日にメダルから歌織さん出て石と紙に消えてったから何言われても信じないぞ

ハピラキ記録確認したらフルコンまで11回だなあ……俺の中では早い方だ
苦手な人は親指が多かったりとかプレイスタイルとかで違いがあるんかな

>>315
怪力やんけ

難しいとは感じないけどフルコン出来ない曲が多い

パワー系姫

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/11(土) 23:58:52.86ID:HlxNynA/0
セレチケ誰にしたらいいのか全っく決まらんままだヤバいヤバいwww
衣装だけなら宮尾ちゃん一択なんだけど響もつむもコミュ見てえし吐きそうw

>>301
限定SSRも、おはガシャ期待で最終日まで10連回さないとか?

俺が信じられないのが素敵なキセキが苦手って人が結構多いこと
あれ一番ノリノリで叩けて気持ちいいわ

まつり姫のモデルはハンターのビスケ説すき

おはガシャに備えよ

アイオライトは渋谷凛の石だから千早とは相容れない

じゃーん!

蒼の剣を受けよ!

じゃーん!は死んだ!もういない!

なん…なん…

336名無しさん@お腹いっぱい。 (000000WW 7fbe-fNMP)2017/11/12(日) 00:00:00.37ID:9HnpviJR0000000
なんとぉ!

じゃーん…

じゃーんは復活するんだ

>>328
フルコンめっちゃ手間取った
↑←スライド3連発がどうしても抜ける

姫が念能力者だったら間違いなく作中最強レベル

>>323
姫はか弱いのです。ね?ね?
https://i.imgur.com/2Ml76tc.jpg

>>327
今回未だ回してないな。明後日だとあれだから今日中にはやるけど

ハピラキ難しいって人は人差し指?
指使いしんどいけどパーフェクト狙いしなければ普通に行ける感じ

>>322
自分は親指だけどハピラキは10回位内でフルコンできた
どの指使うかよりも譜面と自分の癖との相性じゃないかな

>>342
徹底してるね

>>343
親指だぞ
あとはハピラキとロコモだけだわ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-p++X)2017/11/12(日) 00:02:18.34ID:d92Zil330
>>261
ミリコレを当てた解析によると月末は杏奈と雪歩

入場時駆け寄って来る時揺れると教えてくれた人ありがとう
めっちゃ揺れるなこれ

>>326
なんやいね白石が見られるのはSSRコミュだけ!

おはよう×100獲得&おはガシャ100日連続SSRなし記念カキコ

セレチケは個人的な興味で言えば星梨花なんだけど
星梨花は今のAnデッキに入ってるあずささん歌織さんと能力面での食い合わせ悪いし
色々と悩んで未だ決まらない

初級編だけよくわからんけど抜けまくって酷いことになります
他の曲ではこんなことないのになあ

>>328
素敵なキセキは単に序盤の
「片手で連続上フリック、もう片方の手で連続横フリック」
の部分ができるかできないかの問題だから分かりやすい
そこは意図されたコンボカッターなのでそこで詰まる人は当然一定数いる

>>322
基本は指4本かな?ロコモとかは6本使う場所もあるし簡単なのは人差し指だけとか
ハピラキって特に癖のある譜面じゃないのに変なところでミスが出るんだよね
1切りの呪縛を感じた譜面で苦手意識が未だに抜けない

なんやいね安売りしないつむつむ好き

うろ覚えだけどこんな感じに真ん中の二つがズレて落ちてくるとこはいっそ同時押しした方が楽だし普通にグレ判定で取ってくれる
あとはバーストアピール後左の指出張して絡まっちゃうとこあるからそこ注意だな


>>355
むしろアムロの「アムロ行きまーす」と同じで
実際はほとんど言ってないのに勝手に一人歩きしてるだけのような

志保狙うためにセレチケ買う→当たらずいったんあきらめて歌織さん貰う
→やっぱり欲しいと思い直しガシャ再開→歌織さん2枚当たる

こうなるからギリギリまで待った方がいいぞ

限定に切り替わってから60ガシャ開始してようやくSR来た
被りだけど白以外の蝶は良い物です

>>357
さあ早くアナザーでスクショ撮ってダイマ活動を始めるんだ

ちゃぶ台返しみたいなもんでしょなんやいね
い桃そ慣に至っては言ってないし

16曲で一番クリアまでの回数多かったの透プロ(50回越えた…)
ハピラキは7回だわ。やっぱ何が難しいかは人によるな

偶然にもアイオライトがその子の誕生石(12/20)でビビった
でも同じ青系譜の渋谷凛ちゃんと誕生石被るのかあ

今日は四日目のログボだよね?

>>363
透プロってどこのプロかと思ったら透明なプロローグのことか
その略し方初めて見た

>>347
お腹いたいよお...

歌マスは99回目にフルコンだったから思い出深いなあ

瑠璃色って18くらいじゃない?

あとハピラキは背景の3Dカメラワークでちょっと酔う
背景静止にしたらもしかしたら少しマシになるかもしれんが信念上踊らせ続ける

はい歌マスフルコン終わり

ズドンMISS

つむつむに俺のためだけに瑠璃色金魚歌わせたい

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-vLjR)2017/11/12(日) 00:10:50.11ID:Y9rs7DVl0
自分の端末はフリックを続けて入力(画面から指を離さず)すると二個目から
一拍ズレて反応するようになる謎の症状があるからジブリとか苦手

歌マスは俺も思い出深いわ
ミリシタニコ生でぴょん吉がMM失敗して
仇とったるわ!ってやったらフルコンできた

素敵なキセキはここが出来ずにフルコンまで時間かかったおもひで
https://i.imgur.com/OlXYZTr.jpg

瑠璃色は25回目くらいでフルコンできた
最後の高速のところを覚えたらあとはそんなに難しく無かったな

>>363
プロローグはリハ1回やって3回目くらいでフルコンだね総プレイ回数は7回
ハピラキは本番60回近くやってようやくフルコンしたから本当に個人差って凄いと思う

歌マスは俺も100回以上かかったなぁ
交互に連打するやつが苦手で

>>364
まじかよ。おれすげぇな。
でも渋谷ちゃんのとは知らなかった。お隣は全くわからなくてな、すまない。

素敵なキセキは歌マスより遅かったなフルコン
何処が難しいとかは無いのに必ず何処かしらで抜けてた

素敵なキセキフルコンに苦労した人俺だけじゃなかったのか・・・
レベルそんなに高くなかったのにフルコンにかなり時間かかったわ
良かった・・・

みんなすげぇな
MMでフルコンできたのってブルシンくらいだわ


忙しくて今やっとミリシタ起動したんだけどミリコレ報酬にロコいないのね
テーマパークだからずぶ濡れコーディネートを期待してた

>>382
ブルシンできるならココロがかえる場所もできるのでは……?
ゆっくりが超苦手とかか

端末課金しようと思ってたのに月末杏奈ちゃんじゃあ端末買えないんじゃないか!?ボクは石油王じゃあないんだぞ!

じゃーんっ!・・・
えへっ…

>>383
すき…

>>386
端末課金なら分割で支払えばいいだろ!

ジョブズ「俺の目が黒い内はエッチなイラストは許さんぞ」

>>390
いい加減ジョーブツしてくれませんかね

審議

初心者はココロのソフランで死ぬし
ハミングバードの5連続フリックや最後のトリルでも死ぬ
それを乗り越えたときにこそMMフルコン童貞を卒業できるのだ

>>390
ミリオンは本家イラストが一番エッチって、それ一番言われてるから

https://i.imgur.com/sjcQNLQ.jpg
https://i.imgur.com/cBeHjNg.jpg
https://i.imgur.com/I5m6imb.jpg

>>379
凛ちゃん8/10と友人12/20どっちも誕生石にアイオライトが含まれるらしい
でもアイオライト採用するよ
ラピスラズリ・ソーダライト・アイオライトで組んで、千早&友人の誕生石(ラピ・アイオ)かつ過去の心の傷を乗り越え(ソーダ)未来への道を指し示す(アイオ)ってメッセージにする
その子にもピッタリだし、千早も弟君のことを乗り越えてこれからの自分を…って意味でピッタリ!

>>390
成仏して。それかいっそ生き返ってiphoneデザイン刷新して
https://i.imgur.com/5jDwFUc.jpg

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 00:22:28.78ID:/OwuCoPx0
ぐあああ当日ドリンク忘れてた

グリマスの下着がダメならノーパンノーブラとかいう頭悪い発想すき

ハミングバードばっかり聞いてる気がする
そのほうがMMでもクリアできるから

>>397
俺も「後でキリ良い数値になる時使おう」と思って忘れてたわw

デイリードリンコは温存すると忘れるから、日付変わったら即使うようにしている

>>398
パンチラはエロいからアウトだけどパンモロは露骨すぎてそそられないからセーフの精神

初日の忘れ率が高い…

>>308
回線が貧弱か、端末のストレージがいっぱいだとか?

なんか俺のミリシタ難しいんだけど…
https://i.imgur.com/fIZxEqQ.jpg

連続フリックがスライド操作で行けるの知った時は衝撃だった

新難易度かな

>>389
あっそっかあ……(安堵)
よくよく考えてみたらミリシタデレステMステの累計額で最新スマホ3-4つぐらい一括できる程度には課金してると思うとおそろし感じてきた

ドリンク飲みつつコミュ見ながら覚醒梅とかしてたり色々やってたら4時間くらい経っててまだまだやれることあるんだけど
このゲーム金も時間も溶かし過ぎだろ

>>395
素敵なメッセージ!こんなに考えてくれる人がいるなんてその友人は幸せ者だな。きっと喜んでくれるよ!がんばって!!

>>405
3Dでやれというユニットの強い意志を感じる

コミュみるだけで1日潰せそう

友人に石を送るとかホモかよ

>>405
なんだこれ
ステルスなだけで範囲自体は同じなのかな

スライド終点判定が結構シビアなんだよな…
フルコンどうしてもしたいときはスライド無視して始点と終点を叩く戦法に切り替えるチキン

最初の頃はお隣のフリックに慣れてた人ほどミリシタのフリックに苦戦してそうだった

今更だがもしかしてミリシタってアラサーアイドルいない……?確かこのみさんが最年長なんだっけ?

>>414
ステルスなだけっぽい
目に頼るなということなのか

アラサー事務員がいます

最初は判定がシビアでメッチャ難しかったな
修正されてからはかなりガバガバになった

>>405
闇モードが発動しちゃったか・・・

>>418
アイドル達の下腹部タッチで大体いけるだろう、判定甘いし

>>417
ぴょっ!?

>>410
ありがとう!
アイオライト提案してくれたの本当に助かった

長々とスレチ失礼しました

アラフォー アラフォー アラ アラ アラフォー
アラフォー アラフォー プププ

端末変えると石なくなっちゃうのか
ミリコレじゃ石割らないしPSTまで引き継げないな

ガシャを回したらいいじゃない
俺は今は回す気にならんけど

>>413
友人にジュエル送るみたいなもんだろ

>>382
完全に慣れっしょ
最初はBNTのMMでヒーヒー言ってたけど今ではロコモ以外フルコンいけるようになったわ

>>426
OSをiOSからAndroidやその逆にとか変えなければ石は無くならんってインターネッツで見たんだけど…

同OS間は石引継ぎ出来るんじゃなかった?

>>419
>>423
最近見た二次創作に感化されて通信ケーブルとワイヤレスでジェネレーションギャップ起こすピヨちゃんを妄想してもいつものノリじゃね?と思ってしまうオチ

最初ハミングのフリック根性でやろうとしてたけど無理でしょ

>>432
メダロッターかな?

じゃーんっ!
昨日のドリ飲み忘れたーっ!…

>>405
太鼓の達人なら譜面のほうが消えるからへーきへーき

Mマスの連打が苦手なのぐうわかる
開幕ミスした瞬間に萎えるんよ・・

このゲーム、ソートがまともに機能してない気がする

>>405
このアイドル固まってるけどヒッポリト星人に固められたのか

南ちゃんがまた唐揚げ上げてる…

ドリンクはもらったらすぐに飲むものの、飲んだか記憶が怪しくなってきて翌朝・夕方・夜に確認するまでワンセットです…

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-x5jG)2017/11/12(日) 00:47:23.43ID:Lnhv8rX00
すぐ後ろに不思議な人がいるんだよなあ・・・
https://i.imgur.com/uy3vGgO.png

BEMANIなら譜面が消えた状態でクリアしてからがスタート

同僚ソートしてから戻った時にソートリセットされるの改善してほしいって要望出したわ

未来ちゃん持ち歌なんじゃってくらいハピダリ似合うな

>>437
Mマスは連打よりもロングノーツからのフリックが曲者少しズレるだけでフリック認識されるからGoodを出しやすいし
ミリシタはその辺りかなり優しいよなちゃんとフリック程よく認識してくれふ

>>239
わかる
ライブ基準の振り付けにするならカメラワークもっと工夫して欲しい
可愛いスクショポイント多いっていう点は良いけど

ああハピダリ?今回はカメラワーク適当やなって思ったわ時間なかったんかね
振り付けは曲によりけりでしゃーないやろ

>>447
ゲームだからこそできる難しい振付けとかフォーメーションダンスとかもやって欲しいよね
ライブとは目立つとこ一致しててくれればもう十分嬉しい

全体曲Dayで亜美真美育成してるとThank youできなくてつらい

かわいすぎて脳溶けてたからよくわからなかったけどそういう意見もあるのかー

振り付けが地味ならカメラワークでどうにかしたほうがいいのは確か
それこそハミングバードみたいなバラード系も振り付けにはあんま動きないけどカメラワークで頑張ってるし

ハピダリのハートマーク作る時SS撮った時の顔
口が半開きだったり目が半とじだったりどこも微妙になっちゃうんだよなぁ

>>449
俺以前それ書いたら全否定されたわ

ここまで不満意見出るなら、ソロ曲は2ヶ月に1曲でもいいからじっくり作りこんでほしいね

>>455
LTPソロ1週するのに何年かかるんだ…

>>454
ライブ大好き勢は意見強いからまぁなんかしゃーない
好みは好みでええのにな

ハピダリはコールがメインで振りつけはそこまで重要な曲じゃないだろとマジレス

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f32-HBSi)2017/11/12(日) 01:01:18.99ID:p9X1SK+j0
>>456
そら1年で6曲だから8年よ

>>458
(正直おっとっとダンスしか印象に残ってなかった…)

ここまで不満意見というが、ごく一部じゃん
なんでそんなのに合わせないといけんのか

動きがない振り付けをカメラワークでなんか動いてる風に誤魔化すのがMV作成班の仕事だろう

>>450
以前から聞くけど途中でフリーズするんだっけ?
iPhone7では1度も無いし端末依存なのかな
https://i.imgur.com/U5YqCbP.jpg

まぁ、ゲームである以上、ライブまんまなダンスよりはゲームならではのダンスを見たい感がある
ハピダリが素人でもできるダンスってのは凄いとは思うけど

>>455
やだやだ!むしろクオリティちょっと下げてもいいからペース増やして…

このカメラワークですらフルボッコってのは流石にハードル上がり過ぎだろ
そうやってハードル上げても誰にとっても良くない結果にしかならんぞ

お前らいろんなこと考えてんだなかわいいなぁと思ってずっとMVみてたわ
ただ1回実装されちゃったMVを修正ってまずないだろうし先出しは不利かもしれんな

>>450
途中フリーズじゃなくて曲前の読み込みでフリーズする

こいつらの言う事に合わせて
ゲームならで派手にしたら、実際のライブ見て「ゲームと違ってしょぼい」とか言う未来しか見えん

>>458
それライブ見てないとわかんないよね
ユーザーのうちライブ勢何割おると思っとるん?

>>461
振りが単調な曲はカメラワーク頑張って欲しいなって言っとるだけやん過敏すぎ

>>469
未来ちゃんはそんなこと言わない

ジブリとFTカメラワーククソ頑張ってたしな

応援くださいの所の後ろからのアングルとか大好き

ぼくはカメラワークとか難しいことは良く分からないので今日も千早にジャンピングダブルピースをさせるのだ

ロコモダンスほんとだいすきき

>>375
ここ苦手や

カメラワークなんかそれこそ好みやからな
納豆嫌いな奴に納豆好きがどんだけ説得しても無理なもんは無理

カメラワークとかそれよりMaria Trapはやく

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/12(日) 01:07:28.86ID:ul1wr4aN0
>>461
ごく一部の意見は無視して良いってのはマーケティング的には正しいんだろうな
俺は個人個人が勝手な意見言いたいから5chにも要望にも書くが後は運営次第なんじゃない?

つまりさあ…俺でも踊れるようなダンスなら俺も踊ればいいってことだろ?

カメラワーク頑張れよと思うのはAVを見ている時です(*‘ω‘ *)
正常位で男優のケツ側からのアングルとか誰得なのはやめるんだ

お前の理想のダンスやらアイドル像やらカメラワークとか知らんなぁ
勝手に動画つくって再生数二桁目指しとけ

>>480
人生楽しそうな考え方だな

>>480
踊るか!

みんな踊れー!!

グリの方の志保ストーリーだとめっちゃキレッキレだったのに親愛度上げたら一気にデレるな
なんだこの可愛い生き物

>>480
お前がアイドルになるんだよ!

まあ今までよりちょっと落ちてるというのはわからんでもない
でもバーストはすごくいい、いいからMVでもバースト見せて…

まぁ、意見は色々あっていいと思うし、それを全否定するような言い方するのもまた自由ではある

>>477
なるほど、確かにそうかも
出された納豆に対して
納豆じゃなくてもずくにしてと言う人に、いくら納豆の美味さを説得しても無駄かも

ランキング報酬50000位少ない主張よりもうっとおしいから
今後テンプレ化して事あるごとに出てきてくれてええで
枯れ木さん歓迎や

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/12(日) 01:10:05.24ID:ul1wr4aN0
>>482
ほならね理論www

>>480
お前がアイドルだ!

コールメインはライブ見ないとわからないかも知らんけど
カメラワーク頑張ってる曲もあるんだし少しくらいそういう何割もいないライブ勢向けの曲あってもいいやんけ

>>480
生きてて楽しそう
見習いたい

こんなんで発狂してる奴頭ヤバすぎだろ好きだって言ってる奴の意見を否定してるわけじゃないのに

>>488
わかるバーストはめっちゃ好きだわ

まあまあみちこどうぞ
https://i.imgur.com/6K8fW8f.jpg

バーストは欲しいわ
初めて要望だしたもん

>>480
ミリシタPから理由あってアイドル始まるか

何を勘違いしてるのかあの踊りはおっとっとですらお前らじゃ踊れないぞもう片足上がらないし
ソースは俺

この紬が簡単に見れると思うとバーストMVは欲しい
https://i.imgur.com/ONHt82u.jpg

お前らが何を言おうが俺の中で一番のバーストアピールは担当のアピールなのでどうでもいいです
https://i.imgur.com/0NNYVgw.gif

何か突然ダンスの振りがとかカメラワークがとか言い出して凄くアフィ臭い

カメラワークが良ければデレスレ見たいにもっとここでもダイマが増えてるはず
アイドルを色々入れ替えしてまで見せたいシーンが無い事の証のような気が

バーストアピールで一番好きなのはわっぱり美希のマリオネットだわ

>>503
この流れちゃんとまとめるまで待てよ

>>504
バーストアピールとかお前らと出会えたことに感謝は結構見かけた気がする

>>505
めっちゃわかるリリース前のアレ見てやると即決するくらいには衝撃的だった

イベントエピローグのP、どうして踊ろうなんて考えになるのか
ミリシタPは常識人だと思っていたのに

美希のマリオネットは配信前の生放送で見てテンション上がったなあ あの時はキャラ固有のバーストアピールかなとか思ってたけど

一曲だけもいいから実際にアイマス曲を踊れる人だけ石を投げなさい

ミリシタPはまつりコミュ1話の時点でもう頭のネジ捨ててるから

お!きゅうり2200でねこ昴きた
今回はあんたんのヨカン

>>509
ひとまず踊るか!

まだまだMMフルコン頻度高くないからバーストとか語れませんわ
緊張しいだから必ず何処かにfast出す


担当のバーストアピールはほんと最高のニヤニヤポイント

猫すばるん飼いたい

>>504
ミリシタはあくまでシアターでのライブ 劇場を飛び出したりしない
デレみたいに学校で歌ったり屋上で歌ったり日本庭園で演歌とかじゃないからだよ

ミリオンはライブ再現 デレはPVっしょ

>>516
あーエレナPになるー(破産)

朋花センターでやってるとバーストで
どう足掻いても口角上がって自分でもキモいと思う

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/12(日) 01:21:50.05ID:ul1wr4aN0
杏奈ソロのバーストは色々見たけど杏奈が一番可愛かったんだが…
ロリ組でも試してみるかねぇ

杏奈曲バーストで歌織さんが楽しそうにしてるの眺めてるとバーストあけノーツ見逃す

わざわざ謎理論に突っ込む必要ないのに

>>502
いおりんヤバい
しほと合わせたいよぉマスピガチャはよ

そもそもダイマというのが人気が扱いに直結するデレの文化では
グリスレだとあまり見た覚えないし

>>497
んなぁ〜〜〜かわいい

ARRIVEイベント後に手に入れたアイドルの育成が完了したらアピール値30万超えた!
ハイスコアがどれくらい上がるか楽しみだ

https://i.imgur.com/RuzTLl6.jpg
https://i.imgur.com/zCaamVg.jpg

>>517
この瞬間の為に音ゲーやってると感じるわ
のんびりMV鑑賞良いけどバーストが無いと少し物足りない

>>517
ちーちゃんが可愛すぎて見とれたばっかりに
バースト後でコンボ途切れるんですがどうしたらいいですか?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/12(日) 01:27:00.48ID:AmpHSw4+0
男がサンバ踊るのはちょっと恥ずかしいよね

一時停止したときにそのままか、目をちゃんと開けさせたり赤面させたりする機能が欲しい
お人形遊びっぽくなっちゃってゲームの世界観的にマッチしない気もするがそれでも欲しい

ついでにスカートめくったりおっぱい触ったり?

ACみたいな写真撮るモード欲しいなぁ

オルガルみたいに撮影モードあってもいいけど重くなりそう

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/12(日) 01:31:02.38ID:ul1wr4aN0
マリオデの撮影モードいいぞー
あれなんとか採用して欲しいがスマホでは難しいんだろうな

>>526
例えば腰つきのエロさとか動画じゃないとわかってもらえないからなー

アーマードコアに写真撮るモードなんかあったか少し考えてしまった

>>538
今気付いたわACじゃなくてCSやなすまんww

なんか戦乱カグラみたいな機能やな

ロコの曲のバーストラストのドヤ顔は誰やっても可愛い
あとみんな言ってる美希のマリオネット

アニメのワンカットっぽいスクショが撮れると良い仕事したって思う

個人的にSAのウインクバチーンがめっちゃ好き
動き少なくても見せ方次第やなって感心した

カスタムメイドで遊んだ後にミリシタで遊ぶと不思議なことに息子がすごく反応する

https://i.imgur.com/jolYZMb.jpg
https://i.imgur.com/tk2U9SC.jpg

美咲ちゃん美咲ちゃん、PSTマスピの実装と限定の復刻はいつ頃かな?
PSTマスピはともかく限定の復刻は1年後とかになりそうで震えてるよ

650連で響8人だったアクアリウムライブガシャと
150連でSSR0人だったハロウィンタウンガシャの恨みは忘れないからね

「応援ください」の両手で煽る振り付けめっちゃすき
「応援するよ」で後ろから上がっていくカメラもすき

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/12(日) 01:36:42.88ID:AmpHSw4+0
杏奈ちゃんが可愛すぎて辛い

ヾ(> o <@)ノ三ヾ(@> o <)ノ
↑可愛い

ハピダリは緊張でガチガチだった8thからの現在への成長もあって感慨深い振付なんだよなってことを思い出した

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-03Gl)2017/11/12(日) 01:42:42.03ID:uWZh252J0
コイン1000枚も消費してないのに昴出て、今までは10000くらいまで行かないと出なかったからびっくりした。こんなに早く出るんだな

765AS、ミリはゲームで実際に3Dモデルが動くのを前提にキャラデザされてるから動きに強く動画映えする。だからgifが多い
デレは動かないのを前提にデザインされていたから画像映えする。だからスクショが多い
つまりミリシタは写真じゃなくて動画撮影機能をつけるべき

ハピダリって他の曲に比べて俺らパート多くない?

もともとキャラデザがアニメ調?だから、アニメPVもとくに違和感なかったなぁ
ミリシタのモデルはキャラデザしっかり再現されてて凄いし

担当のバースト見ながら空タップでリズム取るのが最近のブーム

動画撮影よりgifで撮影してダイマしたい

次のメインコミュはココロエクササイズかな?フェスタイルミネーションかな?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/12(日) 01:50:32.34ID:AmpHSw4+0
ムビマス初めて見たときも
おー動いてる動いてる杏奈かわいー
って感じやった

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-bXaD)2017/11/12(日) 01:51:03.75ID:4nKacKUh0

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/12(日) 01:51:23.07ID:1V1Fx4fb0
gifはサイズ調整するのがめんどくさすぎるのでmp4で手軽に直リン貼れるようにならんかなぁimgur
ふたばみたいな機能がほしい

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/12(日) 01:51:49.84ID:AmpHSw4+0
>>551
アイマスコール最難関曲やぞ

杏奈ちゃんは動くとマジでかわいい

ここの杏奈Pは当然のようにコール完璧なんだろうなあ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/12(日) 01:54:28.88ID:1V1Fx4fb0
ゲームに集中してて動けない杏奈ちゃんにいたづらしたい……

贅沢言わないから杏奈ちゃんの椅子になりたい

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-03Gl)2017/11/12(日) 01:59:24.14ID:Flo3Qn+ca
>>562
織田nonのエロマンガ思い出した

とりあえずハピダリ杏奈ちゃんの♡スクショポイント置いておきますね
https://i.imgur.com/UMwF4rn.jpg
https://i.imgur.com/A1Fp8DJ.jpg
https://i.imgur.com/caRuxuc.jpg
https://i.imgur.com/oSGHVHi.jpg

今月末に杏奈ちゃん難民が増えそうですね

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/12(日) 02:02:18.03ID:AmpHSw4+0
杏奈ちゃんのオムツになりたい

メインコミュでPを増やしてからの限定ガチャか
美咲ちゃんえげつない

>>559
そうは言うけどみんな割と出来てるしなー
ハピダリ簡単だと思うのに未だに全くコールが出来てないなーと思うのはキラメキ進行形だな
中の人がやるよ的なこと匂わせても全然コールないから
今後もうコールが綺麗に揃うことはないんだろうなとすら思う
まぁコールなんて自己満足なとこあるからそれでもいいんだけどね

逆に言えばメインコミュ来た子は限定になるのか
こわい

みちこは限定になるのか…

限定コロちゃん…

カメラワーク頑張れとか言ってる中であれだけど
むしろ一切動かない正面静止カメラ視点が欲しい
5人全員が舞台で同時に動いてる様を落ち着いて観たい
それかいち観客視点カメラと舞台袖P視点カメラ

杏奈はボトラーだからオムツはしてないぞ

いやロ恒だから
ロ限だとロコにならないしここは譲れない

ほんとにロコ限定になったらマジでロコ持てないロコPがでてくるのか

ハートスクショ地味に難しい

まあ、パイセンと真壁だから、安心していい

こっちはスクショしても半目になる確率高くない?
そういうところは技術力の差かね

>>568
めぐみぃショックでP達が悲しんでるのを見た上での思いやりなんだよなぁ

PSTのカイザ電飾衣装乳袋のせいかめっちゃ揺れてるように見える
えろい

あれ?三咲ちゃんいつの間にか畜生になったの?

一咲二咲三咲

事務員と言う仕事は綺麗事だけじゃないって先代達から

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 02:20:35.64ID:y17+16tId
ジブリ60石課金とかこういうの関係あるんじゃね
子会社ランなら抜け道あるとかそういう
http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52203841.html

ただの天然だよ
なんとっ!を聞きたくなる

>>579
技術の差というより仕様の差
あともともとcsの頃から半目スクショはあるからある意味伝統を受け継いでる

紗代子さんにはよ衣装くれ
衣装くれ

>>587
動き優先か、止め絵優先かで違いあるでしょうし
仕様で違うのはしようがないですね

>>573
> カメラワーク頑張れとか言ってる中であれだけど
> むしろ一切動かない正面静止カメラ視点が欲しい
> 5人全員が舞台で同時に動いてる様を落ち着いて観たい

BNTとかの5人それぞれで個別の動きがある曲ならまだいいけど
5人とも同じモーションの曲でそれやると違和感ありすぎになると思う

セルラン下がってるなw

ミリオン終わるんだからこっちもがんばれよ信者w

閉じコンなんだから信者が金落とさないでどうするよw

カメラワークに文句でてたのか全然気にしてなかった



595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-03Gl)2017/11/12(日) 02:32:59.10ID:Flo3Qn+ca
CSみたいに複数のカメラワークを自由に切り替えられればいいのに スマホゲーの容量じゃ難しいんかね

https://i.imgur.com/nENut8G.jpg
https://i.imgur.com/f4UN1jS.jpg
https://i.imgur.com/4SzJRfB.jpg
https://i.imgur.com/mkme76L.jpg
いやーハピダリ本当スクショポイント多くていいな……1時間以上ずっとMV視聴してたわ

カwwwメwwwラwwwワーwwwクwww

くっそどうでもいいわw

そんなん良くなった所でセルラン上がらねーぞw

メインコミュきたら限定パターンなら奈緒もやんけ…やめちくれ…

ダンスもカメラワークも奇をてらわない基本の味付けって感じたけどな
パンで言えば食パン

>>596
まかべーかわいいなあ

いのりんのツイッターに種ちゃんの最新画像きてるね
元気そうで何より
https://i.imgur.com/D89Kqqo.jpg

ミリシタは残飯w

>>598
奈緒ちゃん来るの!?やったー!

前スレで12月には奈緒歩紗代子とか言ってたのあったけどもしそうだったら破産する

自分個人の話すると
デレステで課金してるからこっち我慢しちゃってる

貧乏性だから課金するなら9800円選ぶんだけど
デレステとミリシタ両方にそれは自制心働く

課金額で効率変わるシステムも良し悪しだなぁ

スマホゲーでこれだけ動くんだから感謝しないと

あんまり無課金自慢してっとこっちもサ終するぞwww

バンドリのハッピーボックス、デレステの衣装購入みたいな「とりあえず課金するならこれ!」みたいなのは作っていいと思うんだよね

サービス開始から半年も経ってないし
ステラ開発終わった先月から色々要望取り入れてるからまぁ今後次第

>>595
カメラが映してない間にフォーメーションチェンジしてるって言ってる人いなかったっけ
俺は全然気づかんが


>>595
スマホでやる場合、利用者にカメラを切り替えさせるインターフェースが難しいと思う
CSみたいに画面を見ながら物理コントローラーのボタン操作でカメラ切替という訳にはいかない
画面上にカメラ切替ボタンを用意する手はあるけどMVを観るという点から言うとそれは邪魔だし

ミリシタのMVは利用者によるカメラ切替はできないけど、その代わりにカメラワークそのものは全般的に言って凝っていてかなりいいと思う

>>611
赤い発光いいなあ黄色より見栄えする

光る衣装好きなんだけど、周りからは浮いてて笑ってしまう

発光衣装でユニット組める日はくるのだろうか…

>>610
5人とも同じモーションだとフォーメーションチェンジは本来できない
平行移動するだけ
同じモーションでフォーメーションを変えようとするとカットとカットの間で位置変更するしかない

全然詳しくないからわかんないけどワイドで撮ったスクショあげてる人いたね
映らないけど動いてるってすごい

ほんま頭ミリPだはww

一度離れた客が戻ってくるかよww

新規だって客の多いデレステ行くわww

光る衣装あれユニットで揃えられたら圧巻だと思うんだけどなー

ユニット分もいずれは出すだろうけど、有償にするか無償でも入手可能にするか判断付きかねてるんだろうな

プロルコンプして久しいからそろそろ次たのむ

ようやく300きゅうり出たわ…

カットとカット?
カットカットカット?

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 02:58:35.03ID:G+dNrETYd
ズェピアさんこんばんは

ちゅっちゅるちゅ

デレステのフォトスタジオはソロのみで曲数も三曲だけだけど、カメラ位置を自由に動かせるんだよな
どっちでやってもいいが、あれを進化できたら最高だと思う

>>626
丁度衣装ルームあるしね

いきなりリハーサルモードでジャージを導入した美咲ちゃんを信じる

>>605
デレもミリも確実に恩恵受けられるスカチケ、セレチケ以外買う気無いわ
60も半年やって0とか普通にあるし馬鹿らしくて

60は限定だけ回して当たらればラッキーみたいな感じでいいからな
1.5だと全然当たらないが3%だとたまーに当たる
https://i.imgur.com/DkKM9h9.jpg
https://i.imgur.com/RvgqsJ9.jpg

カメラを切替えてライブ観賞したい方は是非CS版アイマスをやってみましょう!(宣伝)

>>627
カグラの更衣室のジオラマ思い浮かべたのは俺だけでいい

カメラワークぐるぐる動く曲は酔ってしまって苦手なんだけど少数派か…
もちろん観てる分には凄いなーと思うしいいんだけど

ユッコ限定かと思ったら恒常

カメラぐるぐるはほどほどがいいな

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/12(日) 03:07:54.21ID:1V1Fx4fb0
ハピダリのカメラワークの良いとこ語る

ハピダリのダンスはかなり上半身重視キメ重視な振り付けで全体的にカメラアピールが多いけれど、それをきちんと逃さず収めてる所が良い

BメロのDo-Daiステップの所は若干トラックを遅らせることでライブ感が出てて良い、あっさりだけど高等技術

サビ前「応援するよ」はもう感動物
客席を焦点距離で手前奥に効果させて杏奈ちゃんごしに会場を広く広く見せてるのマジで最高

ジェットマシーンのロングがレールになってジェットマシーン車載カメラなの好き

この時間でも秒速でメール返信してくるアイドルちゃんが怖い

>>636
まさにライブステージカメラ感覚

>>519みたいな考えしてる人多いけど
この先ずっとライブ再現だったらさすがに飽きる

ミリシタにはミリシタの撮りたい場面があるし
https://i.imgur.com/oMVQgzw.jpg

まさか765ってブラックなのでは…?

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 03:18:22.16ID:G+dNrETYd

劇場飛び出さないにせよ
武道館との中継ライブとかしてほしい

何が言いたいかってゲッサン曲実装はよ

そのうちミリシタも新カメラワーク増えるだろ
デレステに比べればこっちはまだまだ新米ちゃんだし曲も圧倒的に少ないし

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/12(日) 03:19:31.83ID:1V1Fx4fb0
MVもそうだしキャラもそうだけどミリとデレは和食か洋食かみたいな所あるから、自分の好みのものをやったらええんちゃうと思う
ミリシタに望むとすれば、アクセサリー方面かな
衣装も宇宙服とか追加してもいいのよ

ミリシタの強い面はイベントで衣装が取れるところだからもっと面白い衣装ジャンジャン入れてくれてもいいよね

衣装ガシャ…アクセガシャ…うっ…

ジュリアの本名って謎のままなの?

カメラワークが微妙扱いとか普通に衝撃なんだが

樹里亜とかなら普通にいそうだが、そもそもあの子日本人なの?

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/12(日) 03:25:05.96ID:1V1Fx4fb0
ステージもcsから既に二つ移植してるし、海岸とかデパート屋上みたいな野外ステージもそう遠くないうちに来ると思うよ

ジュリア本名ありす説好き

ミリやったらデレはマゾすぎて、けっこう移り気だったりするけどなー
デレのグルーヴやパレードやる時間の1/2をミリに使えば余裕で上位報酬取れるくらいのバランスだし

熊野 愛里寿(くまの ありす)
説はなんかいいよね

劇場に学校やデパートを併設すればいいのでは?

無凸なら余裕で上位報酬取れるけど、4凸はデレの比じゃないくらいマゾい

風呂とトイレも頼む

リラクゼーションルームも入れよう

ジュリアはイーブイの進化先の一つだった・・・?

あっちのグルーヴはずっとテコいれ期待されてるのに
一向に修正されないのが謎なのよね
ちっひもバカじゃないからそろそろ新イベきそうだけど

お仕事無い時点でキツすぎるわ
この前のデレのグループイベとかみんなやる気無かったし

ミリマスは全部百合子が病室で見てる夢だから
何でも行けるよ
デジャヴもループも異世界も全て説明がつく

箱庭いじり好きだからルーム欲しかったり

いっそラウンジに箱庭機能を付けたらどうか

デレやってたころはふつうにやれてたけどお仕事で走ることを覚えた今デレやれる気しない

あまりやること増やすと管理面倒になるからなぁ
ミリマスで学んだ

ゲームセンターは必ず来る

きて

グリPなのでポチポチに甘えてしまう

お仕事システムは社畜なので本当に助かってる

特別なお仕事でチョコイベみたいなのが来ると信じてるぞ

デレステは放置編成
ミリシタはお仕事ジュエル割り10倍

これさえあれば両立は難しくない

特別なお仕事はクリスマスやバレンタインで頼むぞ美咲ちゃ
最初はイベントで使うお仕事だと思ってたけどツアーでは別のシステムでお仕事だったし
これはもう季節限定で使うお仕事としか考えられないぞ

デレはポテンシャルがあるからまだ周回に意味があるけど
ミリシタは周回しても称号ぐらいしか目指すものが無いからキツく感じる
こっちにもポテンシャルはよ

スコア稼ぐ恩恵が無さすぎるというのも
獲得ファン数に多少ボーナスくらいは星井

やっと歌マスMMフルコンできた!フルコンが増えていくと成長が感じられてうれしい

>>666
あっちにもお仕事みたいに気軽にスタミナ消費できるのほしいんだよなー

イベントのたびにSSRとほぼ遜色ないSRをばらまいてるから

これで重課金さんにやりこみ要素を取り入れると無課金で飛び込める隙が完全に塞がれちゃう的な

グリの方のクリスマスやバレンタインのショートイベは、
アイドルに会いに行くと何故かライブバトルが始まったことから鑑みるに、
全員分のSSを見るために52回音ゲーをやらされる可能性が?

デレステも平行してるけどあっちはスタミナ消化大変
こっちはライブの元気消費多いから簡単
それでも無理な時はお仕事出来るのが嬉しい

配布ドリンク消費いつも忘れる

もらったら使えばええのんよ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/12(日) 05:04:16.11ID:1V1Fx4fb0
日付かわったらすぐ貰いにいってお仕事消化してる
でも時々イベント画面にいくの忘れちゃうからやっぱりイベントタブほちい

ホームにバナーが常時表示になったから
前よりは忘れる頻度減ると思う

ゲームにログインした時にくれ

ハピダリMM初見1ミスだったから楽勝だろうと思ってたら徐々にミスが増えて沼にハマり始めたわ
ほんと音ゲー恐い恐い

ハピダリはミスりポイント多めで17でも結構上位なフルコン難易度だと思うんです
結構出来なくて焦った

>>683
常時ホームに見えてるのにイベ画面行くの忘れるならもう無理だよ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H9f-0aJi)2017/11/12(日) 05:31:33.71ID:Bb6z/0lWH
Pのスケジュール管理能力ガバガバ過ぎない?

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Spgo)2017/11/12(日) 05:54:51.20ID:VOR9P6O/d

ヤバい、なんつーかヤバい
https://i.imgur.com/7ewtuq8.jpg

カメラマンさんが何も言わなくてもSSRくるときあるんだな

>>687
ハピダリは珍しく6Mでてこずった。
今までほとんど6Mは1,2回もやればあっさりフルコンいけてたのに
毎回ミスが出る。
理由がわからん。何故かノーツの順番を見間違えて
後から来るほうのノーツを先に手出してミスる所がある。

MMは速度10%落とす方が安定するかもな
やたらと視認しづらい振り方してくる

なんかエラーが多発する

https://i.imgur.com/k3JhDzS.jpg

予期せぬエラーって出てるんだけどみんな出来てる?
寝る前は問題なかったんだけどなあ・・・

>>696
うちも出てる。ボロい端末だから容量でもなくなったのかと思ったけど違うのか

録画して見直してみると自分のミスってるところがよくわかって助かる
無意識に左手が完全にズレてたりへんなクセがついてたり
https://i.imgur.com/gFsHMJl.jpg

俺もたった今予期せぬなったわ
リトライしたら何事もなく進んだけどなんだろうね?

エラーは自分も出てる
5時半ぐらいにログインした時は問題なかったんだけどな
まあ少し待ってみるか

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-g2t8)2017/11/12(日) 07:04:49.27ID:kD9hesoo0
フラスタ贈りが重くなったからタイトルに戻ったら予期せぬエラー多発でログインできん
エラーコード-32603

予期せぬエラーなんやねん
通信中になるからサーバー側の問題なのかな
ウザい

久しぶりのお詫び石か

エラーやべえな

通信がちょっと怪しい感じやね
みんななってるってことは鯖の問題なんかな?
もしかして初のメンテクルー?

ミリシタ、初の鯖落ちか?

予期せぬえらー

32603って何だろう

美咲ちゃ起きて

いま入れた
中々苦戦したがなんだったんだろ

コードの違いは何だろう
https://i.imgur.com/o5AiYe0.png

美咲ちゃん起きて!大変なことになってるよ

えへへ〜…あと5時間……

入れてもまたエラーでてタイトルに戻される

32603って配信当初見た記憶ある

-32603
-10502

美咲はよ起きろ!!!
1秒につき詫び石1個だぞ

タイトルへ押したら育ちゃんに挨拶されてログボもらえてこの画面になった
https://i.imgur.com/3KgxZyR.png

美咲「えへへ〜、プロデューサーさーん(スピー」

美咲ちゃん!おっぱい揉むぞ!

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9kCM)2017/11/12(日) 07:12:22.68ID:3H91MbhTa
>>719
可愛い許す

配信すぐに多発してたやつと同じっぽいね
プロトコルエラーみたいだから鯖の問題かなー

美咲ちゃはさっき事務所のソファーに横になったところなんだがそれでもお前らは起きろというのか

お、入れた

こら美咲起きろ!
ちゃんとベッドで寝なさい!

中はちょいちょいエラーくるけどそれほどでもない感じ
一瞬再起動しようかと思ったけどログアウトしない方が良さそうだな

おい美咲!詫びジュリア配れや!

動くうちに元気消費しとくか

データ入れ直しかと思ったが自分だけじゃなかったか

コインガチャ引こうと思ったらエラー吐きまくってるよ美咲ちゃ…
コイン消えてないから平気だけど

罰として茜ちゃんの🍮は没収です

自分のとこは今んとこ問題ないな。ログインして楽曲も普通にできてる

治りますた

ぴよ「美咲ちゃんごめん!サーバーにコーヒーかけちゃったから出社して!」」

エラー吐きまくってたけど急に治った

736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/12(日) 07:21:00.02ID:8AmQBFo+a
自分はなんともなかったけどもしかして遅かったか


なんだなんだエラー祭りか?
俺も参加したかったわ

同僚のLP0なってわろた

(えへへ…結局昨日は寝られなかったなぁ…でもプロデューサーさんのためだし頑張ろう!)

>>723
疲れで朦朧とした美咲ちゃんを好き放題?

>>739
どうりょうは まいそうされます


ふれあいフラスタ楽曲お仕事イベコイン全部普通にできたわ
なんだったんだろうな

おはよう春香
今日もかわいいよ
https://i.imgur.com/5sD5pSJ.jpg
https://i.imgur.com/BuFnxys.jpg

小鳥さんがコンセントに足引っかけたのか…

>>739
軍師だったんだろうな

ミリシタの無メンテの神話は守られたか

ふれあいのタイミングで鯖エラーとかデータ更新(15時)とか日付変更(0時)とかでタイトルに戻された時に吹き出しアイドル居なくなるのにふれあい報酬もらえてないのまだ直ってないのね

エラーで入れないのなんて初期に1回やってるから2回目なんだよね

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-ZkvH)2017/11/12(日) 07:58:11.47ID:2Vaa+k+f0
>>745
春香さんの太ももエロいよね

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nkPI)2017/11/12(日) 07:59:33.43ID:GBd4PXiwd
メンテが必要なほどじゃないが、通信が怪しい感じだね。このゲームにすればかなり珍しい

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nkPI)2017/11/12(日) 08:00:46.26ID:GBd4PXiwd
ハピダリ、ダンスがバースト以外イマイチな代わりに、コールが頑張ってるだろ!

は??

ほ?

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Spgo)2017/11/12(日) 08:02:55.87ID:W/5LNWmad
も?

>>753
ダンスがいまいちっていうよりソロMVみたいに感じる
動きある部分も同じ構図2回あったりするし工数足りなかったのかもね

┌(┌^o^)┐ホモォ...

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nkPI)2017/11/12(日) 08:06:14.65ID:GBd4PXiwd
個人的に、なんなんですか 教えてほしい って部分の顔アップがとてつもなく大好き
あと、ミリシタ全体に言えることだけど、指とかはものすごく凄い

>>757
カメラか…
ASPTのグルってのはどうかと思ったけどな
ただ、グロストの背後からぐるっと前に旋回するカメラはめちゃくちゃ大好き

お知らせきてた詫び石なんてなかった…って落ちてはないんだからそりゃそうか

>>759
ASPTのアレは酔いそうになるw
回り込む系いいよねーあと後ろからが好きだわ
ハピダリはソロ曲だからセンターにフォーカスいくのはわかるんだけど少し極端かな?って印象です

ハピダリ、ちょっとインドっぽい振り付けあるよね
かわいい

これは他に同じ方が居たと思うんですが
ハピダリのMVを見た時に勃起して、この子とセックスしたい以外の感情が湧いてこなかった
こんなことは初めてです

さすがにちょっと気持ち悪いかなって

担当と恋愛関係はありえない勢がシュバってくるからその辺にしておこう

エレナの買ってるジュース高くね?
東京だとスーパーでも100円以上するのが当たり前なのか…?

歌織さんや風花やこのみさんや桃子みたいな大人の女性とならセックスしたいけど
杏奈はないわ、ロリコンかよ

いいよ、桃子そういうの慣れてるから

768名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-nkPI)2017/11/12(日) 08:34:23.43ID:N/uNq8BuF
東京に住んでたことはあるが、東京の方が物価が安かったように思う
単純に元から高い商品なんじゃないかなって

いや、シャイニートリニティにはそれくらいの魔力がある 衣装のせいだと思うわ制服最高

770名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-nkPI)2017/11/12(日) 08:36:33.46ID:N/uNq8BuF
ネオ・ユニバースブライトがいいなあ
莉緒ちゃんかわ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-jqPk)2017/11/12(日) 08:36:48.83ID:OfWMEFl3r
>>752
このゲームにしては珍しい??お前のやってるゲームは何か別の快適ゲーム?
開始当初からバグから何から通信からトラブルだらけだろ。
頭ミリカスPは字読めない上に記憶力もないんか?
いつになったらローディングコネクティングのWコンボなくなるんこれ?

>>768
エレナ金持ちィ!って思ったけど経費で落とすつもりか…!

>>771
低スペ端末使ってるやつは頭も低スペかw
かわいそうだな(笑)

>>767
でも育ちゃんには絶対に手を出さないでね

>>771
めっちゃイライラしてそう

はーすばるんかわいすぎかあ

ブレザーみたいな衣装こねーかな

>>771
回線契約見直した方がいいかも
ミリシタ他ゲーに比べて通信量が多いのかわからんが弱い回線だとロード地獄になる
自分も月末通信規制かかると他ゲーはできてもミリはログインも出来なくなるから

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-/Ic1)2017/11/12(日) 08:43:49.85ID:keT0exbu0
>>774
堕ろしすぎたせいでもう子どもが出来ない身体になっちゃってつまらないからしないよ

>>771
環よ
早く都会に出て来てあたらしいスマホ買ってもらいなさい

メインコミュでハピダリのMV始まった時にムクムクムクッてなって「(えっなにこれ)」ってびっくりした

やっぱりロリコンは焼却しなきゃ

>>777
百合子SSRアナザーじゃ駄目かね
https://i.imgur.com/t5CUcWD.jpg

すまん正直ハピダリは俺も勃った


通報した方が良さそうですね

>>766
なんかおかしいの1人混ざってねーか?

必死かよ
育桃子環より星梨花やひなたに手を出す方がヤバく感じる

>>785
ミリコレ頑張れよ

可憐ちゃんって吃音?

>>783
これはやっばりセーラーじゃないかね

>>788
いや育さんと先輩はともかく環はやべーだろ

>>790
スキャットマンカバーはよ

こんなん金生えるわ
https://i.imgur.com/QH79z6N.jpg

>>789
1600枚ですばるんは引けた

歌織さんがやばいみたいな風潮

>>795
はっや

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 08:50:33.84ID:/OwuCoPx0
ロリコンじゃないけど環の中にいっぱい出したい

ロリコンじゃないけど杏奈バックで突きたい

>>794
たくあんにしか見えないw

>>800
そうとしか見えなくなるやめろ

ふお、たてりゅ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/12(日) 08:52:26.38ID:8AmQBFo+0
ロリコンじゃないけどと前置きすればロリコン全開でも許されると思ってる風潮…

きゅうりといいたくあんといい、ミリコレは漬物イベントか何かなの?

どこまでセーフかって言うけどそもそもミリの半数弱は手出したらアウトなんだけど…

おまち

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part492
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510444358/

志保は世間一般では手を出したらアウトらしいぞ

>>806乙くふふ

>>806
乙ですよ〜Pさん
たくあんい〜ぱい、漬けましたからねー

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/12(日) 08:56:24.89ID:8AmQBFo+0
>>806
おつかれ

>>806おつずら〜

>>806
乙ー


たくあんもきゅうりも塩加減みるために少しなめちゃうよね

ひらめいた

環って本当に12歳かよ
肉欲に満ちた肉体しやがってよぉ

>>807
ご冗談を

環に欲情するとかおやぶんは許さんぞ
一緒にお風呂入ったりヴィックスヴェポラッブを塗ったりするまでは父性

しかし環育ももは可愛いよな
孫にして幸せな老後を過ごしたいわ

環桃子育ちゃんがしゃがんでる俺の回りを、全裸になって取り囲んで
「うぃーあーみりおんすたーず!」と言いながら一斉に腰を突き出して
俺の顔面をトリプルおまんこサンドイッチしてくれないかなあ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/12(日) 09:09:45.24ID:8AmQBFo+a
環は性行為よりは単に抱きしめたい
抱き合ったまま眠りにつきたい

休日の朝ってこんなにHENTAIの集まりだったっけ?

ハピダリめっちゃ動くなと思ってたんだけど

>>806
おつですです

深夜ならまだしも早朝からなんて話をしてるんだもっとやれ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/12(日) 09:12:06.16ID:8AmQBFo+0
さすがに変態過ぎる
莉緒ちゃんとこのみさんのダブルフェ◯くらいに留めておこうよ

じゃあ僕はみゃおと老後に縁側で庭眺めたり将棋指したりして過ごします

朋花の首筋ベロベロ舐めたい

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 09:16:27.76ID:/OwuCoPx0

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/12(日) 09:17:08.59ID:8AmQBFo+a
ムフフ♪じゃないからセーフ

未来ちゃんにひたすら甘えたい日曜の朝

>>827
このセリフを俺らが言ったら通報されるよな

朝っぱらから深夜トークやめろ
うみみと汗だくセックスしたいってのはここだけの話だぞ

よくよく調べると13歳以上は親が認めるならOKなんだな
まずは親から攻めればこっちのもんよ

>>832
当たり前だが本人の同意は必要だぞ

紬の自慰を目撃したい

変態プロデューサーばかりで安心した

親を借金まみれにしてやれば家族思いな子なら同意してくれる

みんなどしたん今日は満月か何か

まかべーが起きちゃうからお前ら静かにしろよ

うみみは自分でガンガン動く騎乗位が似合うし筋トレしてるから絶対締り良さそうだし
バレエやってたから自然と膜裂けてて初めての時も痛がらずに気持ち良くなってくれそうで好き

日曜の朝っぱらからお前ら…

下ネタ言えば面白いみたいなオタクのクソみたいな文化きらい

>>827
お前らもこれぐらいクリーンなら変態発言しても許されるんだがな

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 09:26:14.25ID:/OwuCoPx0
少しづつ健全な話題に戻していこう
環の頭わしゃわしゃ

(*^◯^*)圧倒的な力でライバルをねじふせて、二度と立ち上がれないくらい、やっつけるんだ!
https://i.imgur.com/wXjrWRX.jpg

盛り上がってるところに水を差すヲタクも大概

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/12(日) 09:27:21.35ID:8AmQBFo+0
まあ、普通に莉緒ちゃんと飲みに行きたいな

>>841
社会に出たことないの?飲み会とか下ネタで笑い取ろうとするおっさんばっかだぞ

はいたーっち!

厨二響に対抗できるのは厨二百合子くらいかな?

「プロデューサーさんは動かなくても大丈夫ですからね・・・?///」

ミリオン4周年PVでも響だけやけにかっこいいポーズしてたよね


>>841
オタクのクソ文化?
非オタのおっさん連中のがもっとエゲツない下ネタだろ…

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-/Ic1)2017/11/12(日) 09:31:46.44ID:keT0exbu0
飲み会なんてゲスい話と仕事の愚痴がほとんどだな

オタクのオフ会なんて下ネタほとんどないんじゃね

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/12(日) 09:33:16.94ID:8AmQBFo+a
会社の飲み会・・・環・・・BOUNCING SMILE・・・ウッ(絶命)

初対面とかならそうだろうがオタクも仲良ければ下ネタばっかだろ

>>841
いつもこんな感じじゃん
ロリコンPが変態妄想垂れ流してるかつむPがつむつむつむつむ言ってるかどっちかだろ

つむつむつむつむつむしてるのはつむつむPだけじゃないんだぞつむ!

今日もつむつむつむつむ

そもそもパンツがダメならノーパンとかいう奇行に走るコンテンツだし

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-Sj7P)2017/11/12(日) 09:36:00.70ID:SirpHLSY0
親愛度+30

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/12(日) 09:36:07.12ID:8AmQBFo+0
>>852
この四コマ好きだけど、どこにあるの?

>>863
ツイッターで優等生って人が定期的に上げてる

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/12(日) 09:37:46.16ID:8AmQBFo+0
>>864
サンクス
ツイッターか

なんか加齢臭がすんだよな、この漫画


プロちゃんハゲるだけでなく加齢臭まで...

つむつむのつむつむをつむつむ

だからつむつむのつむつむってなんなんだよ!

つむつむって大事な時期に単身上京してアイドルとかほんとにスカウトをプロポーズだと思ってそう

あなたは私にプロポーズしたのではなかったのですか?

つむつむの頭つむつむ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 09:43:06.72ID:/OwuCoPx0
>>863
ツイッターやピクシブでは優等生だけどニコニコ静画での名義はすまーとくっきーだから
そっちで探したほうが過去絵一覧は見やすいかも

好感度+30

またつむつむをつむつむしてる…

つむつむランドに行きたい…

つむつむの好感度上がりすぎて怖い
一度下げよう

下げる手段が無い、困った

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/12(日) 09:46:30.17ID:8AmQBFo+0
ツイッター見てきたがこのペースで描けるのは正直凄いな
というか、パパには内緒の露出アピールって肩書きの組み合わせが俺と一緒でワロタ
やっぱりそれになるよな

つむつむ1回ビンタしたい

あーつむつむ

>>881
親愛度+30待ったなし

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/12(日) 09:49:41.78ID:8AmQBFo+0
イキリ金魚が出目金のように?

つむつむがドMという風潮

>>639
ミリシタで思うのは実際にライブのカメラを担当してる人(会社)がやってるんだろうなって事
そこがそこら辺のアイドル音ゲーと全然違う

イキリとか使うのツイカスみたいで嫌い

紬はイキってはないからな
バキバキで弱くてなんやいねなだけで

奴はシアター最弱……

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Z02v)2017/11/12(日) 09:54:16.30ID:ia2123BYd
杏奈ちゃんの個人曲実装きたって聞いてすごい久々にミリシタ起動した
今月末にSSRくるかもしれないの?覚えておこう
https://i.imgur.com/DuEqh8V.jpg

むっつり金魚

つむつむを倒しても第二第三の好感度上昇が

つむつむは言葉で伝えると曲解するクセがあるから
問答無用で唇塞いだ方が真意通じそう
文句言いそうになったらまた塞げばよい その内静かになる

警察を呼びます

風のおはよう
https://i.imgur.com/OqhEFPV.jpg

言葉で伝えようとすると全部言い終わる前に勘違いするから、伝えたいことを全部書いて手紙でやり取りすれば大丈夫な気がする

イキってるって言葉嫌いってやつ意外と多いのな
大阪民からしたら普通なんやけどな
まぁつむつむは別にイキってはないが

何も言わず紬の頭わしゃわしゃしたい

899名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-CQFa)2017/11/12(日) 10:00:41.09ID:X/+6jEiDH
そのうちストーリー6のロコPみたいにつむつむ語マスターしてそう

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-HJnX)2017/11/12(日) 10:01:31.69ID:bx2OPbNP0
やーいイキリオタクー

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 10:01:51.71ID:/OwuCoPx0
>>896
私とは面と向かって言葉を交わすのも嫌になったと…?

しかし改めて考えるとけいおんの紬の愛称は「むぎ」だったからこっちもその愛称になるかと思えば
リリースしてすぐにミリシタの紬の愛称は自然と「つむつむ」になったのほんと不思議
最初に言い出した奴天才だろ

金沢のつむり金魚

それでも俺はなんやいね白石を推す

つむつむってなんでつむつむになったんだっけ
ラジオでせりかの中の人かな?もつむつむって呼んでてびびった

つむつむのつむつむをつむつむしたらつむつむはすぐにつむつむするからな

>>902
どう考えてもディズニーツムツムの影響だろ

割と最初期の頃から、Pの言葉をネガティブな方向に捉える態度をつむつむしてるって表現してた気がする

D社に真正面から喧嘩売っていくスタイル好きだよ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-CQFa)2017/11/12(日) 10:07:08.57ID:X/+6jEiDH

この流れはツムニーしてもいいんですね?

ツムツムとつむつむで住み分けできてるからセーフ

D社を敵に回すとどうなるか…わかるな?

FTコミュでつむつむがファンにチラシ渡すシーン、なんか既視感があると思ったけど
「はじめてのおつかい」で子供がちゃんと出来た時の感動ってこんな感じだった気がする

久々にぐぐってみたら遂にD社に勝ってるやん!
https://i.imgur.com/DJtFTc7.jpg

>>911
つまり一人でしたいから私とはやりたくないと?


プリンセスアラモードで敵に回してるのでセーフ

>>917
杏奈のリアルな痛い奴感すき

>>909
D社に「つむつむ」と喧嘩を売り
某スタジオに「ジブリ」と喧嘩を売り
某テレビ局に「エムステ」と喧嘩を売る。

杏奈ってブロンティストなのか

>>917
この人の漫画は面白いの多くて好き

知人がマスターやってるラウンジに入ったけど
当たり障りのないコメントしか飛ばせなくてむずむずする

>>917
百合子「謙虚な聖剣士にあこがれちゃうなー」

てか百合子はキャラ作ってないのでセーフ

>>917
杏奈はブロントさんで、百合子は聖剣にゃあああかな
https://imgur.com/fVxUWk9.jpg

杏奈に「何いきなり話かけてきてるわけ」とか言われたい

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 10:18:42.53ID:/OwuCoPx0
>>913
ハハッ

>>920
並べてみるとミリシタのオラつき方が気持ちいい

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-XgCM)2017/11/12(日) 10:19:34.49ID:VAaJEvELM
杏奈「おいィ?」

その人の漫画は枠外のやよいが狂おしいほど好き

MTGだけはMTGのイメージが強すぎるから受け入れられない

アイマスのメインヒロインですよヒロイン!!

https://i.imgur.com/JhkqXIm.jpg

>>931
分かる

モビルスーツ

ミリオンにおける新幹線おじいさんがこの人か


LiveThe@terからMillionThe@terに変わったんだっけ
替えなくてもよかった気もするんだけどどんな意図あるんだろか

美人でなければ天災レベルのかまってちゃんだよな

晴れでもないし雨でもないしよくある話
スクーターは駆けていく

みたいな歌詞の曲なんだっけ
昨日からずっと出てこなくてすっごい気持ち悪い助けて!

優等生さんの漫画好きだわ
と言うかアイマスにハマったきっかけ

>>935
やよいの自作アニメが凄かった

スクーターの部分だけ見てマイペース☆マイウェイと答える

>>936
ほんとめんどくさいな、襲うぞ

>>939
のり子

盗んだスクーターで走り出す〜

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OF7D)2017/11/12(日) 10:32:28.93ID:v35REXVSd
来た!メインコミュ来た!これで勝つる!

>>941
見てきた
リヨなんとかさんと同一人物?

納税未来ちゃんことSSRチケット

志保まだ引いてないけどフェアリーSSRはもう揃ってるんだよなー
10連するだけの石はあるけどどうすべか

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 10:39:54.45ID:/OwuCoPx0
>>947
別人だけどその人に影響されてアイマス描き始めたらしい

次の恒常ってpr?

>>951
これまでの順番に従うなら 恒常Pr 恒常An 限定An+恒常PrAS

>>944
>>942

これこれサンキュー

>>949
話になりません

>>949
どうしてあなたがプロデューサーなんですか

ミリコレにも3人の軽いコミュというか掛け合い欲しいな
覚醒コミュのP-アイドルもいいけどアイドル同士の絡みももっと見たい

限志保もついに明日で終わるのね

もうお金がないんです!

滑り込みアウトで重傷負うP多そう

もうお金がないんです!今借りられる分だけでも借りないと皆マスピになりますよ!

しほが落ちてたはっぱとどんぐりくれた
…それってどうなの?

リスかな?

担当なのに限定ガシャを引けずに終わる…(´・ω・`)
いずれ自分の身にも襲ってくるかもしれないと思うと笑えないし絶対に煽れない(´・ω・`)

しほいない
しほどこ…

リス沢志保

キタザワシホがどんぐりをくれるのは親愛の証です

>>961
保存をちゃんとする前提ならアリかなって思う

本当は弟やパパママと一緒にもみじ狩りとか行く普通の生活がしたかった沢志保

以前スレで銀杏の葉には防虫効果があるから栞として使うと良いって見て
絵本が好きな志保らしくてなるほどと思ったよ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/12(日) 10:58:21.13ID:8AmQBFo+a
明日志保スレ覗きに行こっと

>>967
後日うじが沸いてくるんだよなあ

序盤でさっさと引けないと泥沼って事多いわ、さよなら沢志保だわ・・・

志保スレは昨日覗いたらせっかく引いたのにマスターレッスン星3以下の台詞聞き逃してた人がいたな……

銀杏の葉って言う人を初めて見た

来月Rのクリスマス塩沢志保来るの期待しとく

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/12(日) 11:01:01.46ID:/OwuCoPx0
どんぐりって調理すれば食べれるよな…よし

>>956
流用でいいから欲しいよね
https://i.imgur.com/lo9BNBT.jpg

志保スレ覗いたら志保Pが爆死のあまり食える野草探してる...

イチョウと打つと銀杏が出てくる

>>976
アクきついよ、中の虫は良質のタンパク源かもだが

>>978
ええ

>>980
縄文人も食べてたしヘーキヘーキ

特別なお仕事ってグリの過去アーカイブってのもいいよね
あと解放にNeed宝石とかをしれっとセットされていないとなおいいんだけど

>>978
志保が嫌がりそうな大人だな…

今さら気付いたけどエンジョイオータムライブガチャの所にイチョウとどんぐりあるのね
来月は杏奈難民かな

>>980
やっぱ絶対中に虫いるよなあ
小学生のとき遠足かなんかでどんぐり大量に拾って帰って開けたときのはトラウマだわ

>>978
どんぐり食えばよろし

そろそろ質問していいですか

もう明日の納税しかチャンスが無いんです!

許さん

うめめ

質問はいいけど、残り少ないから簡潔にね
10行とかあると間に合わんかもしらんぞ

ドングリ沢志保すげえ気になってきた…
SSRの衣装もいいとは思ったけどPSTで衣装はとったしいいかなとは思ってたんだが…

質問をスレの終わりにするなよ(´・ω・`)

>>994
ダメですか?

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/12(日) 11:11:16.58ID:8AmQBFo+a
質問だけどもしかして茜ちゃんってかわいい?

恵美の限定っていつ来るんだろうね

もっと朋花っぽく質問しろ

早く質問しろもういいぞ

>>996
それは感想だな、次

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 19分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。