【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp

中華wikiと提携してるまともなwikiなんで話まとまれば次スレ以降でテンプレ追加検討してみて


次スレ>>950

いちおつ

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

いちおつ
次スレが立っても無いのに議論を白熱させるわ雑談してるわで全くまったりしてない奴ら増えすぎてアカンなまじで

テンプレ貼るまで書き込み抑えような

すまん
>>2以降のテンプレあるの気づかなかったわ

勢いありすぎ
もっとまったりしろ

>>1
本スレがあんなんだしまったりスレに人が集まるのは仕方ない
こっちが実質本スレになるのも時間の問題な気がする

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-4gwp)2017/11/11(土) 20:55:34.11ID:zNLQSN3kp1111
必要なら超まったり建てるが

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff89-ySnM)2017/11/11(土) 20:55:49.09ID:asymckNS01111
テンプレも貼らずに勝手にwiki貼るゴミ
こういうゴミを許容すると自分の貼りたいwikiにすり替えるスレ建て合戦が起こるから貼らない流れになってるってわからんか?
お前がやってることはこれと同じことだからな

いっそ中華wikiも削除したらいいんじゃないかや

たておつ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-Xz41)2017/11/11(土) 20:56:49.81ID:auVsucsda1111
>>12
君wikiに親でも殺されたんか?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM73-c4Bf)2017/11/11(土) 20:57:08.10ID:OzhTPN/zM1111
あのテンプレも正直いらないんだよな罠多いし

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f7c-cd7v)2017/11/11(土) 20:58:00.59ID:gz/vfpUB01111
もう>>1だけにしてこれ以上イジらないで
情報とか欲しいやつは本スレでやれで良いんじゃね

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f03-sJj3)2017/11/11(土) 20:58:32.93ID:2LoUYJ9y01111
スレ建てもせず熱心にWiki談義してる時点でむやみにWikiの話題ださないほうがええんやろな
実際揉めてるしテンプレも貼らずにWiki宣伝しとるし、なにしてんねんなぁ?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-TPjW)2017/11/11(土) 20:58:50.25ID:QLOL0+In01111
検索でwikiなかなかでないから載せてくれると助かるけどな
まあ反対意見が多いなら別に載せなくてもいいけど

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff89-ySnM)2017/11/11(土) 21:00:07.96ID:asymckNS01111
>>15
じゃあ次スレ建てるやつが>>1みたいに自分が好きなwiki入れてテンプレ変えても問題ないんだな?
wikiだったら同じだろ?

まったりするぞまったりするぞ

そもそもwikiなんてサイトの作りを見たら
信用出来るかどうかある程度わからんか?

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-TPjW)2017/11/11(土) 21:01:37.30ID:olsxZGQh01111
ぜんぜんまったりしてなくて笑う

実際まともに使えるwikiがあそこだけなのは確かだが
こうやってガイジが騒ぐから当分は貼らなくていいだろうと思う

ライプツィヒちゃんのケツ見て落ち着け
http://imgur.com/S9RPgMm.jpg

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-Xz41)2017/11/11(土) 21:02:25.88ID:auVsucsda1111
有用なwikiをテンプレに入れること自体に不都合はないはずなのに>>20みたいなのが湧くから否定されるのがどうにも腑に落ちない

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MMa3-fHnJ)2017/11/11(土) 21:02:33.90ID:uotid4P1M1111
>>11
頼むわ
もっとまったりしたい奴がけっこういるようだし

有用なのは分かったから自分の心のテンプレに入れておけ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df11-TPjW)2017/11/11(土) 21:03:17.92ID:zQ522KMA01111
ライプツイヒってどこで拾えるんや
まだ3-4収容所から出れたら探しに行きたい

というかwikiで調べるレベルの内容なら自力で探すしそうでないなら質問スレレベルでしょ
宣伝とかの関係で荒れること多いから貼らなくていい

>>25
ふともも付け根のジャギーがモザイクに見えてすごく…すごく……

君たちインディちゃんを見習ってもっとまったりしなさい

>>29
図鑑報酬よー

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f03-sJj3)2017/11/11(土) 21:04:52.93ID:2LoUYJ9y01111
>>25
これがアズレンの英傑か…

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MMa3-fHnJ)2017/11/11(土) 21:04:56.62ID:uotid4P1M1111
>>29
3−4で捨てるほど湧き出てくるドイツ娘を育ててくと良いことあるよ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-FTJ6)2017/11/11(土) 21:05:24.93ID:leHen9d6a1111
キャラ性能議論(特にキャラを否定するようなもの)禁止
プレイスタイル議論(特に他人のプライスタイルを否定するようなもの)禁止
他ゲーの比較や批判禁止
他スレ他サイトの話題禁止ついでにIP付き
テンプレは>>1のみで永久固定

前スレ見る限りだとこれぐらいしないとまったり出来ない

>>29
wikiのリンク貼る癖に調べんのか(呆れ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df11-TPjW)2017/11/11(土) 21:06:18.10ID:zQ522KMA01111
>>33
>>35
あー、あいつらか前衛駆逐がカンストしたから入れ替えてレベリング仕様

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff89-ySnM)2017/11/11(土) 21:06:58.79ID:asymckNS01111
>>26
有用かどうかなんて主観でいくらでも変わる
叩かれてるゴミサイトだって有用だと思ってるやつはいくらでもいるだろ
「有用なwiki」だったら良いってことならそういうwikiに勝手にすり替えられても文句言えない

いちおつ

>>11
是非お願いしたい
おっさんにはもっとまったりが必要や

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff84-cd7v)2017/11/11(土) 21:07:32.41ID:bcqDjRK+01111
禁止事項作ると変な警察が湧くからなぁ

なんかローリーがすげー可愛く見えてきた

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-TPjW)2017/11/11(土) 21:08:03.00ID:JfaAZgs801111
まったりスレやるならスルー力大事よ

まあでも別ゲースレでもテンプレにwiki貼ってるとこ少ないし余計なことしないに越したことない
仮にも勢いある人気ゲーだし

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fe0-ySnM)2017/11/11(土) 21:09:48.36ID:ZFSDdldn01111
別に特定Wikiを貼る必要はないが
大半のWiki装ってるサイトは詐欺の嘘吐きだということに触れてもいいとは思うわ
被害者多すぎ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df11-TPjW)2017/11/11(土) 21:10:17.50ID:zQ522KMA01111
まあ揉めるなら貼らないで良いんじゃない?
多少不便でも荒れるよりマシだし

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f09-Yk24)2017/11/11(土) 21:11:07.91ID:n6+1P14O01111
自分のせいで荒れてしまってごめん。でも、クソwikiのことは初心者には教えてあげたい。
対空砲もポンポンよりボフォースってあったからひたすらボフォース強化してたわ…

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f7c-cd7v)2017/11/11(土) 21:11:19.17ID:gz/vfpUB01111
ライプツィヒちゃんは艤装?にちょこんと乗ってるのがはちゃめちゃにかわいい
https://i.imgur.com/2qH6Oqq.jpg
https://i.imgur.com/YbEP7Sa.jpg

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f03-Ud84)2017/11/11(土) 21:13:39.04ID:U5Q0fBuv01111
カールスルーエの胸元の鉄血穴好き
https://i.imgur.com/XhmEWUS.jpg

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM73-c4Bf)2017/11/11(土) 21:14:05.29ID:OzhTPN/zM1111
まったり警察が1番まったりしてない例の状態になってきたな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 5f09-Yk24)2017/11/11(土) 21:14:17.63ID:n6+1P14O01111
tier表ってのが性能順なのか、人気順なのかさっぱりわからなかったからwiki探したんだ。

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MMa3-fHnJ)2017/11/11(土) 21:15:51.14ID:uotid4P1M1111
>>49
「まったり」の定義が人によって違うんだろうという感じだな

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df11-TPjW)2017/11/11(土) 21:15:52.42ID:zQ522KMA01111
射爆って書いてたら人気順、書いてなかったら性能順

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-4gwp)2017/11/11(土) 21:16:21.63ID:zNLQSN3kp1111
>>27
>>40
すまん超まったり建てようとしたけどホスト規制くらったわ
需要あるなら誰か頼むわ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-TPjW)2017/11/11(土) 21:19:07.34ID:QACtyfJa01111
速度遅くて殺伐としたスレとか本スレ以上に終わってるから
ここ使うならせめて仲良く使ってね
無理って思ったらそっとNGしてね

スマホゲーム板だとスレ立て規制緩いらしいと前に本スレで見たけどどうなんだろう?
人も少なくなるだろうし試してみたら

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー KK93-cUGV)2017/11/11(土) 21:20:19.43ID:oO/24ElUK1111
まぁダメ元でちょっくら行ってくる

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff89-ySnM)2017/11/11(土) 21:23:34.14ID:asymckNS01111
まったりスレだったら好き勝手テンプレ改変していいってなったら次スレ以降ひどいことになるからな
まったりなのに「急に」テンプレ改変するのもわけわからんし
テンプレが糞wikiに改変されてもまったりスレだからまったりしようなんて言えるんだったら別にいいけど

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー KK93-cUGV)2017/11/11(土) 21:25:04.44ID:oO/24ElUK1111
立つもんだね
使うかどうかはサラトガちゃん次第

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

おつおつ
移住するわ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f03-sJj3)2017/11/11(土) 21:26:59.98ID:2LoUYJ9y01111
>>57
途中で議論してる奴がめんどくさくなって「まぁ>>950に一任したらいいんじゃない?」とかいい出しかねんからな
そこからはもう改変合戦よ

テンプレなんて現状維持でいいんだよ どのゲームでも荒れる話題だし言い始めたヤツをNGに放り込め

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-TPjW)2017/11/11(土) 21:28:00.35ID:X8dItdC101111
とりあえず次スレ移ってテンプレの話しかしてないやつはNG入れればいいと思うよ

本スレは改変され放題でひどいことになってるからな

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-TPjW)2017/11/11(土) 21:29:48.71ID:QACtyfJa01111
テンプレ議論スレ需要あるなら建てようか?

ないです

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7fc2-0Sua)2017/11/11(土) 21:30:26.89ID:PZ1daXdR01111
折角まったりだったのにその本スレからの人が後からやってきて怒鳴ってるように見える

実際その解釈で正しい
ところで>>58テンプレどうする?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f5c-odkv)2017/11/11(土) 21:32:01.67ID:f840ifbY01111
テンプレ改変でおおむね合意を得られるのは、圧縮するときくらい

wikiはスレwiki立てるのでもなければいらん

また荒れても嫌だしいらないんじゃないの?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-Ud84)2017/11/11(土) 21:32:09.52ID:/iAVJr1R01111
グラブルスレを思い出す

>>67
まったり進行上の禁止行為書いとけば?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-TPjW)2017/11/11(土) 21:34:06.92ID:YMrVkBcK01111
やっぱりテンプレ議論スレ需要あるんじゃ

艦娘へのヘイトスピーチ禁止ぐらいでいいんじゃねーの
禁止事項多すぎてもギスギスする

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-V5TH)2017/11/11(土) 21:36:17.59ID:aM1suc8Rd1111
あっちでやれこっちでやれって強制出来るもんじゃ無し
最後はスルーするしかない

本来テンプレって使いながら必要なことをまとめていくものだからなあ

あと超まったりを望んでいる人の多くは、おそらく誰かが書き込むまで誰も書き込まない性格の人よね

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f5c-odkv)2017/11/11(土) 21:37:20.53ID:f840ifbY01111
議論したい自治厨崩れはいるかもしらんが、結論は出ないと思うぞ
仮に出たとして、出た結論を各スレに持っていった後でまたもめるの必至だし

>>53
おつおつ

>>58
ありがとう!
開けた箱に金色が輝く幸運があらんことを

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df11-TPjW)2017/11/11(土) 21:39:55.58ID:zQ522KMA01111
この速度でスレ分割するスレ初めてみたわ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f03-sJj3)2017/11/11(土) 21:40:42.83ID:2LoUYJ9y01111
新スレたてるのええけど、最低限保守しとかんと落ちるくね?
アプリ板の即死ルールしらんけど大丈夫か?

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff89-ySnM)2017/11/11(土) 21:41:15.03ID:asymckNS01111
>>66>>67
本当に>>1は本スレ書き込んでる本スレ民じゃん…

割り込みホントごめんよ
あと本スレ民でもあんだけガイジと業者くさいのが沸いてるから逃げてくるのは仕方なくない?

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f3b-sJj3)2017/11/11(土) 21:43:23.25ID:pigRrtIz01111
話の内容次第で
別にどっちに書き込んでもいいような・・・

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff84-cd7v)2017/11/11(土) 21:44:13.98ID:bcqDjRK+01111
じゃあテンプレに本スレに書き込んだ人は書き込み禁止とでも書くか!

恣意的に荒れそうな話題出すのほんとらめて

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-Y7Cs)2017/11/11(土) 21:44:58.45ID:cgQzbg3Sa1111
どのソシャゲスレにも業者はいるし、iPありくらいがちょうどいい

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f6c-TPjW)2017/11/11(土) 21:47:01.55ID:QyWsvfFz01111
本スレ民書き込み禁止スレ需要あるなら立てようか?

アズレンプレイヤー書き込み禁止スレ立てる?

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f5c-odkv)2017/11/11(土) 21:47:49.91ID:f840ifbY01111
IPが一番いらねぇw

まったりしろって言ってる奴のまったりの定義がそもそも分からんのだから、
これまで通りでいいんじゃないの・・・そんなに勢い速いか?

まったりスレの流れについていける人はここに残ればいいし
もっと流れ遅いスレがいい人は超まったりすればいい

それだけ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-FTJ6)2017/11/11(土) 21:49:33.93ID:M6uMvqv3a1111
まったりが分からないなら無理してここに書き込まず本スレにいけば?

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df11-TPjW)2017/11/11(土) 21:49:36.03ID:zQ522KMA01111
低燃費周回してるとドックすぐあふれる

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fe0-ySnM)2017/11/11(土) 21:50:15.71ID:ZFSDdldn01111
ポキッーとかいう基地外も潜伏しやすいクソみたいな仕様二度とすんなと思う

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f03-sJj3)2017/11/11(土) 21:51:37.54ID:2LoUYJ9y01111
IP割れても今時個人情報漏れようがないからな、検索かけたところでおおまかな住所すらわかんねーし
ワッチョイのコテハン部分が1個増えた程度なもんや

そもそもまったり来るようなのはwikiとか既に知ってるだろうしテンプレは日本公式のだけでいいわ

本スレから流れてくる連中は価値観が本スレに毒されてて本スレよりまったりしてるから比較対象がそもそもおかしかったりする
そうやってどんどん荒んで行ったスレが過去にある

イベント前はまだまったりしてたのに、イベント中から本スレにこっちのスレを貼られてどんどんペース早くなっていってるな

50周くらいしても赤城が来ません
まだまだ序の口ですかね?

まぁたすぐIPにしようとか言い出すヤツが・・

イベ辺りが一番アクティブ多いからまったりと言ってもペース早くなるのは仕方ないかなと思った

>>98
イベント終わったら落ち着くと思ってた

>>96
まだまだまったり頑張ればいいさ

>>95
前スレの半ばあたりから急にまったりしろ連呼されだしたよな
それ以前も別に話す内容自体本スレとたいして変わらなかったのになぜだろう

まったりまったり言ってる人が全然まったりしてないのは一体

本スレからの派生がここなのに本スレ云々は意味わからんしまったり警察は超まったりに行けばいいし…

>>102
前スレで次スレ立ってないのに何度もレスしたのは何故?

ちょっと気に入らない流れになっただけですぐ別スレ言い出すのも即実行に移すのもほんとアホ
仮に向こうが同じように荒れたら今度は超々まったりスレでも立てんのかよ?

まぁ実は荒らしてんの少数だしな

>>96
俺みたいにあきらめて先進めちゃうのもひとつのまったりプレイ

何か勘違いしてそうだが
超まったりスレって初心者スレじゃなくて会話の速度が遅いだけだからな

元帥とか8章の話してるとまったりしろとか言う奴は論外

>>94
これに尽きる
質問スレでも無いのに率先してテンプレ改変する必要がない
現状維持でまったりしてたんだから自治始められても困る

>>108
そうなの?単に喧嘩腰で会話しないってだけだと思ってた

どっか他のソシャゲスレから来た奴がそこの常識をそのまま押し付けてるだけだろ

>>108
俺も「本スレより進行が遅いだけの第二スレ」ぐらいの認識しかないよ

まぁ合わなくなったら見なくなるだけだし
たかが2chのスレ

>>108
実際前スレとかちらほらそういうのマジでいたから困る

ではまったりした話をしよう

デイリーのボスラッシュ、フッドが一回の弾幕で青葉と古鷹を纏めて消し飛ばした時はどうしようかと

まったり(瞬殺)

青葉古高は大体ほぼノータイムで消し飛ぶな
あそこだけもろくない?

(ゲームの進行が)まったりなスレではないしね
別に禁止してる訳でもなし序盤の話したいならすりゃええねん
自分がついていける範囲でゆっくりスレが流れて欲しいというだけのわがまま

フッドさんは当たり方や装甲にもよるけどゲージ50くらいならワンパンしてしまうからな…

ゲームの進行がまったりスレなのか
スレの速度がまったりスレなのか
スレの雰囲気がまったりスレなのか

>>114
Tier上位のチートキャラ使ってる奴は非まったり(怒)
とかそのうち難癖つけられるかも知れないな笑

50ワンパンはすげえな…

まったりスレなのに妙にピリピリしてるな・・・

スレの雰囲気まったりじゃね
殺伐としたレスばかりでも進行さえ遅けりゃそれでええんかというとそうじゃないだろうし

>>119
全てがまったりと

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/11(土) 22:43:02.65ID:8vY8AaYYd
あんま細かいトコに気を遣わないでいいのが1番ええな!上級中級初心者とか分かれていくともうサッパリで…

この勢いで十分まったりだしな

>>119
そんな定義を考えずに適当にやるのがまったり

初心者がどうとかスレ名につけると今度は初心者の定義とかで数スレ消費する勢いの不毛な大論争になるからこのままでよい

やめろー!こんなのまったりじゃない!俺の信じるまったりはみんなを笑顔に……

>>128
そもそもここは初心者専用スレではないから論争以前にありえんことよ

初心者スレと初級者スレと初級者(rank100以上)スレと中級者スレと質問スレと糞糞糞糞スレがあるグラブルの話する?

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-Y7Cs)2017/11/11(土) 22:46:48.51ID:fI0ssO100
グラブル、東京遠征とかチリ紙コラボでアクティブクッソ減ったらしくてわろたわ。

>>131
超初心者スレもあるぞ

>>131
なんかもうスレ名見るだけでおなかいっぱいになりそう

グラブル今は携帯ゲー板にクソみたいなスレ立てまくってグラブル以外の話してるぞ

この先必要になってくると思うから超まったりスレに加えて
超々まったりスレとまったりスレ改とまったりスレ改二とこってりスレとまったりダブルツインマークIIセカンドスレ建ててくるわ

議論すること自体は悪いことでも何でもないのよ
思う存分持論をぶちまけあって、そのうえで違う道を歩むなり妥協して仲良くするなり選べばいいんだ
考えが決定的に違う人らが同じ家に住む必要はない、別々に住んでご近所付き合いすればいい

もうまったりがゲシュタルト崩壊

最近始めたんだけどプリンツオイゲンめっちゃ好みで滾るわ

デイリー任務やった?演習消化した?食料補充した?購買の商品確認した?インディちゃんに投票した?長時間任務委託した?ハード消化した?
じゃあもう寝よう?

>>131
初心者マルチ話題禁止スレとかもあったよな

>>138
もっこりだと思えばいいよ
もっこりスレへようこそ

>>138
まったりログインし続ければ必ず来てくれるいい子だよ、でかいし

>>142
建造で出たSSレア二回ともこの子で育てる運命なのだわ
ばいんばいん

三笠が重桜のQEかなあ

もっともっこりしろ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-Y7Cs)2017/11/11(土) 23:14:57.90ID:fI0ssO100
一度元帥タッチしたら演習どうでも良くなってええわこれ

五十鈴のために久々に7-3きたけどD2並みのクソマップだなここ

投票は投票数下の子に入れてしまう

ロドニーもっと人気あってもええんちゃうか
鯖によって多少違うとかあんのかな

>>148
そういう人が一定数居るのかドベ4くらいが1票差ずつとかになってたりする
最下位は可哀想だから入れてやろうのループでちまちまと

公式ツイがいいねしてる判断基準が分からんw

絶対命中が外れる不具合はいつ直る?

相手が止まってれば当たるから・・・

おばあちゃんに酷なこと言うなよ

絶対命中名乗るからには追尾してでも命中させてほしい

ポンコツゲイボルグ禁止

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-f3Wd)2017/11/11(土) 23:30:25.25ID:EPqR38XE0
6−3で自動装填掘りたいんだけど普通にボス直行でいいのか?

誘導ミサイル撃ってるわけじゃないからしかたない

超まったりスレって こことは無関係なの?

どんな関係性があれば満足なの

セフレ的な

それは男と女の

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-cjnq)2017/11/11(土) 23:52:12.55ID:hjbbWKUT0
>>157
装填機構狙いならマップの敵を掃討する方がいいと思うぞ
欲しい金図装備やSSR艦がボスいる時くらいしかボスは行かないなぁ
入場料も3桁になれば何周分か浮くだろうし

マターリスレじゃなくてまったりスレっていうところに時代の流れを感じるなあ

肉体関係があるならNG

八頭身やらモナー使ってたやつが管理職になってるわけだ

夕立が出るまでステージ6から逃げられない
もちろん進化は余ってる金鰤予定

ロード画面とか見てると絵師さん入れ替えっこして新しいスキン?衣装?を描いてくれたら楽しそうだなと思う
幼めのカコさんとかフルタカさんかわいいよ

モグディエゴ

ユニコーンの手紙を見て、何故かマシンガン当職を思い出した

ユニコーンかわいい

がんばる、がるるーって言いそう

ドラクエで次の街まで行って買い替えた
青銅→鉄

誤爆った

ユニコーンは愛セリフがちょっと必死でキモかわいい

絶対必中さんは好き台詞で
「妹たちと比べて体格も魅力的じゃないし……」とか抜かすので
お前のそのつるぺたっぷりのどこがエロくないんじゃあーとか叫びつつ腰つかんでがくがくブッ込んでそのまま抜かず三発ほど必中してやりたい

>>172
それは友達のゆーちゃんが重桜に染まったバージョンの鳴き声だろw

クレーン消えろ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 00:45:07.62ID:cdG5Xbqd0
なあなあ、すごく大事なことに気づいたんだけど、今まで戦果をエルドリッジに変えてそれから凸用のエルドリッジをもらってた。
もしかして、2回目以降は金鰤の方が効率的なんじゃないか?どこにも書いてないけどどうなんだろう?

>>179
個体値的にはエルドのがいいで

ガガイのガイw

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 00:46:48.38ID:cdG5Xbqd0
>>180
エルドリッジで凸するのと、金鰤で凸するのでステータス上昇違うの?知らんかった。

>>182
まあ嘘なんやが

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 00:49:32.55ID:cdG5Xbqd0
エルドリッジが20000、金鰤15000、この5000の差は何?騙そうとされてる?

初回入手料が+5000
それ以上でもそれ以下でもない

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 00:52:33.94ID:cdG5Xbqd0
>>185
マジすか?俺はこの1ヶ月何をしてたんだ…テンプレに書こうよ、他にも被害者出ちゃうよ…

いつまで音声更新しろってお知らせ出るのよ・・

QEキター(゚∀゚)ー!
低燃費ロイヤル艦隊でも作るか

この垢泥運あるけど建造運さっぱりだなぁ

流石に見たらわかるでしょ

あれは見ればわかるだろ 自分馬鹿ですって言ってるようなもん

ユニコーン良い子
https://imgur.com/Enu1e1S.jpg

俺みたいに同じのを二体育てたい人もいるし再びラインナップに並ぶのは別におかしなことじゃない
後は凸の仕組みを知ってれは自然と安い方の金鰤でやると思うが

>>191
なんかこう。
文体が表現したいのであろう年齢と
使ってる漢字のミスマッチが、なんか、こう

ユニコーンの年齢設定いくつなんだよこれ

知能まったりスレ。

ユニコーンフォント爆誕

>>193
大陸から見れば画数は少ない方だからセーフセーフ

>>194
見た目は子ども、頭脳は

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-bXaD)2017/11/12(日) 01:15:24.85ID:4nKacKUh0

ユニコいい子いい子してるうちにスレ伸びてるーなんだなんだ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 01:18:52.22ID:cdG5Xbqd0
ひでぇ、わかるよって言って欲しかったのにバカとか…泣いた。

流石にこんなところでそんな優しさ求めてはいけない

タバスコ砲何本ぐらい作った?

デスソース砲ならあるけど

箱から出たの合わせて6個位あるな

>>198
そして体つきは、もうこんなにムッチリ…。さあ、その体でお兄ちゃんを喜ばせてね…。

キモッ

言ってやるな、美少女ゲーに変態おじさんは切り離せないものだ

別にロリコンじゃないけどエルドリッジはムッチムチでエロいと思うわ

装備変えるのめんどくさくていっぱい欲しい装備が多い

ムッチムチってのはロングアイランドさんの事を言うんだよ
改造しないと分からないけど

はあ……ウォースパイトにこすりつけたい……。

まあアズレンやってる事自体、キモいと思われても仕方ないんだけどなw

スレなら別にいいんだけどチャットとかゲーム内キャラコメまでキモいのは勘弁してほしい
特にキャラコメきっついわオススメ装備とか運用みたいな話があるのかと思ってたのに……

>>214
チャットは見なけりゃいいだけだし、キャラコメもハート出てる時点で察するしかなかろう

ユニコーンをうつ伏せにさせて上にのし掛かって本気交尾したい。

ゲーム内で文字打つのやりにくくて文字数の多い話題はしづらい

キャラに対するコメントなんてむしろキモさを競い合うようなもんだべ?

そうだよ

とりあえずデフォ設定がチャット含めた全体表示なのは早急に見直した方がいいな
嫌でも目につくせいでそりゃ通報されますわって感じだしマジで誰も得してないよあれ

>>214
こういうゲームでキャラコメがキモいとか言われてもなぁ
既に言われてるがキモいコメントのネタ披露の場みたいなもんでしょ
ここで良くてゲーム内は嫌とかいう判断基準も良く分からん

>>220
ガチャ煽りで運営が得してるじゃろ

>>222
ガチャ情報だけで十分だとは思う、チャットは好きな人だけでやってりゃいいし...

MMORPGネトゲちっくやわ

デフォルトでチャットルームに入室してる状態はやめて欲しい
チャットルームは別にして隔離して全体表示にログを流さないで貰いたい
下ネタ話してる連中はとりあえず通報してる

最近始めたんだけど赤城や加賀ってボスマスのみでドロップですか?

>>226
うん

みなければ済むものに対していちいち文句をいいたがるひとの多いこと多いこと
まあデフォルト入室の設定オンオフくらいはあってもええかも知れんし要望でも送ってみれば

>>227
ty

見せられてるんだよなぁ
数字の若い順に放り込まれるのに配慮もせずなんでこっちがわざわざタグを切り替えなければいけないのか

このゲームで下ネタがどうこうってギャグか何か?

ユニコーンの好感度が愛になったぜ
イベント終わったタイミングで結婚するわ

ログ流れててもほぼ見てないわ

通報する手間はかけるのにタグかえるだけの手間が惜しいきちがいさんがいるときいて

学園に何もないのに頻繁に!マーク付いてるのは不具合かなんか?
本が完了したのかと思って見てもなんもないし
ユニコーンのイベントは毎日即終わらせてるし

度を越して酷いのは通報してるわ
NG避けしてまで会話続けてるようなのとかはBANしてもらったほうが良い

BAN喰らって通報するくらいならこのルーム入ってこなければいいのにとかいってるやついたな

デイリー建造したら今更新規でNが出た
かわいいけどこの子ドロップしないのか

http://i.imgur.com/uepLyJQ.jpg

はあユニコーンいねえんだけど
いつ支援で来るのかね
燃料無駄遣いやってられん

>>235
おそらく

>>238
ちょううらやま
そのコほしさにどれだけキューブ溶かしたか
もとい、溶かしているか

>>238
長良はドロップしなかったはず
あと睦月と如月も

睦月如月白露の幼稚園艦隊が揃ってしまった
これは……

>>243
アークロイヤル「主力は任せろ!」

先鋒 睦月、如月、白露
主力 ユニコ、QE、アクロ

>>244
「(自爆)ボートを用意しろ」

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 08:42:06.35ID:cdG5Xbqd0
長かったなぁ、3145回目の出撃でやっと150mmSKC連装砲の紫の設計図取れた。これでクリーブランド投入できるな。さて、六章に進むか。

チャットやキャラコメ欄でキモオタクの性欲を直視するのがキツイというのは、人間が生まれながらに持ってる自然な感情だから仕方ないけど
不快だからやめろとか通報とかまで行くと風俗で他の客に絡んだり嬢に説教するやべーおっさんに通ずる別のキツさがある
そもそもが水上スキーで滑る半裸の痴女を眺めるゲームだぞ…別ゲーの話はやめろとかならまだわかるが

そういうの、価値観の違いで何言っても聞かないからほっといて

欠片も他意はないんだけどさ
応急修理装置っていくつくらい集めた?
いや俺はただただ純粋に心から応急修理装置をいくつ集めたか訊ねたいだけなんだけどさ

8個集まったとこで察して逃げた
金鰤?なんのことか分からない

何故かは分からんが30個ぐらい集まったぞ
何でだろうね

今数えたら10個だな
誰とは言わないが2人ずついます

>>247
150って4-2のtbts砲?
3,000回出撃して作成出来たのがひとつ…?

この修理装置は低燃費艦隊育成のついでに集めてるだけだから……

修理装置よりもコルセア設計図の持て余し感がやばい

修理装置はあやふやな申告周回数よりもはっきりとした証拠だよね
集めたかったわけではないけど25個ありました、赤5加3です

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-5nNG)2017/11/12(日) 09:18:26.58ID:542o2Ttsd
まだ赤城も加賀もいないのに5個もあった
もう諦めたよ

http://i.imgur.com/UyjK2Mk.jpg

箱から出た2個と設計図4枚だけ
見た目が琴線に触れず、後回しにしてる(戻ってくるとは言ってない)

>>258
11個分まで何も出なかったからまだまだ逝ける

3-4諦めた後やっぱ欲しくなった時の経験値考えると今頑張れって言いたくなる

5で諦めるのはちょっと早すぎるな
夕立まででも魚雷7個集まったし

T3は自力で作ったのが4つ、箱から4つの8個だな
なんかT2も結構ポロポロ箱から出るんだよな修理装置・・・

赤城2の加賀1出たけど俺は育てる気ないから演習要因になってる
欲しいけど出ない人にあげたいくらいだ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3e-03Gl)2017/11/12(日) 09:27:51.61ID:gfZ81XXz0
おれまだ3-1なんだけど3-4の周回ってやっぱ全然でない?

俺も一航戦掘れてないがもう指揮官Lv68間近なのでとっとと70にしてから堀再開することにした

>>262
金魚雷?
今夕立掘ってるんだけどまじでそれだときつすぎる

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 09:30:30.73ID:cdG5Xbqd0
>>254
それそれ、たったの一つ。これがないから軽巡たちが真価を発揮できなくてさ。152mm3連装砲は3つ、単装砲の方は3つできたけどね。
ちなみにベル砲も一つもない、あと8枚。12.7mm単装砲も出ないので一つしか持ってない。装備品の運が皆無なんだよな。

>>266
すまん紫魚雷完成が7個
金魚雷は欠片12枚のとこで出た

>>248
子宮ソテーとか言ってるの見て思わず通報したけどあかんかったか

ものすごいパワーワードだな・・・
まあヤギの睾丸とか動物の珍味系として考えるとまあって感じだけど

キャラコメ欄はわざわざ見に行かなければ済むから確かに風俗に通じるから>>248の言うこともわかる
でも全体チャットは人通りの多いメインストリートで露出したり自慰してるようなもの
そりゃ通報するでしょ
そういう話をしたいなら大艦隊作って身内で存分にやればいい

寮の食糧補給の時左下に居る子は誰なんだこれ

ルルイエだけどキモコメ見たことないな
○○いあって謎の挨拶をよく見るくらい
キャラコメ見に行ったら結構いるんかね

NGワードをわざわざ使って喜んでる奴はよく見るなぁ

>>272
マッコールじゃろ
http://imgur.com/FtCuSco.jpg

>>272
アイスくってるし星の並んだ髪飾りしてるし
マッコールじゃね?

>>275-276
あーマッコールなのか

>>269
流石にキモいなそれ。
クリーブランド寝とられくらいにしとけばいいのに。
グロリョナはあかん。

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Y7Cs)2017/11/12(日) 10:25:25.55ID:T34BCNLQa
通報って機能があるからするしかないよね

>>275
やっぱ白だな

>>271
このゲームそのものが風俗みたいなものなのでその理屈もどうだろ・・・
例えるなら全チャは風俗店の待合室じゃないかな

応急修理14個で一航戦完凸した俺は相当運がいいと自覚してる
夕立はまだ一体だが

>>281
運営もあからさまに狙ってるしな。
でも現実と違ってネット風俗なんだからキモい他人と一緒にいたくないって要望は理解できる。例え自分がキモかったとしても。

全体チャットなくせとは言わんけど
非表示設定ぐらいは欲しいよね

まぁフィルター機能はあっても誰も損しないし実装できるならして欲しいね

>>281
風俗店の待合室で猥談してるやつってわりとウザくない?

非表示設定はあるぞ
ルーム番号大きいとこに移るだけでも超絶過疎だし

課金煽りのSSR建造ログは見てて参考になるから残してもいいけど、ログの選択をアプリ立ち上げた時に保持する機能が欲しいね
ハード4-1でエンブレム欲しい時はあんなに出なかったのに、1日でチャーハン2枚ドロップするとか物欲センサーさん仕事しすぎ

ルーム77あたり2ch民集まってるとこあったりしてな
そもそも2chに書き込む連中はゲーム内チャットほぼ使わんだろうが

>>281
風俗店の待合室ってみんな静かに過ごしてる印象なんだが
そこで猥談してたらイヤな目で見られるもんじゃない

オート見てて魚雷あたりに行くのは警告表示どおりだが
正面から来る自爆ボートをわざわざ避けるのはそりゃないよって気分になる

ルームごとにテーマ決まってればいいかもな
雑談、攻略、質問、猥談みたいな


オートってふわふわ動いてたのに魚雷が近づくとピタッと止まって横を通過させたりとかよくするから侮れない

>>293
飛び出し注意
車と弾幕は急には止まれない

>>293
右カーブですか?

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 11:47:53.61ID:cdG5Xbqd0
設計図目当てはボス直、全戦どっちが良いの?次は4063連装砲MK6に行かないといけない。

指揮官レベル70になったんで勇んで毎日消化したら
魚雷が凄いスピードで大量にコチラに向かってきてわろた

避け方は50のと同じだけどな
スピード速いから無凸低レベル単艦だと時々事故死する

>>298
70の魚雷は左端に張りついてれば後ろの3WAYは射程外になって攻撃しないから余裕

タイムリーな話題だぁ
70毎日はガチ編成でもオートは厳しい感じなのかな
今日は消化しちゃったけど先ほど70なった

演習の防御艦隊って、どういう編成が相手的には嬉しいものですか?

今日はドロップがいい・・・翔鶴と飛龍げっとできた(´・ω・`)

勝てて経験値がもらえる編成

釣り針でかすぎわろた

翔鶴じゃない、加賀だw(´・ω・`)

>>302

ジャベカスジャベカスと呼びながら金改造図を苦労して集めてたら愛着沸いてケッコンしてしまった
演習では全然だけど弾幕楽しい

>>300
え?マジ!?

インディちゃんのお姉ちゃん改造したいから実装はよ

11月頭からはじめてぼちぼち金箱拾って開けられるようになったんだけど
出てきた金装備が3/4でクレーンなんだがクレーンってこんなにでやすいの?
もしかして死ぬほど運悪い?

全箱から共通で出る
ある意味他の金の四倍出ると言ってもいい
でも残り一個が当たりならいいんじゃん?

日曜は毎回任務どっちが魚雷でどっちがボートだかわからなくなる
1つずつ出されるとすぐ思い出せるのは曜日で認識してるからなんだろうか・・・

特別補給のために貯めた戦果って次回に持越し出来るのん?(´・ω・`)

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ZMuP)2017/11/12(日) 12:34:47.21ID:49H6Gr1E0
>>311
俺も結構金箱開けてるけどクレーンは1個だけかな

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ZMuP)2017/11/12(日) 12:36:30.54ID:49H6Gr1E0
>>314
出来るよ

>>313
ボートは教科書で覚えたらいい

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-IMYL)2017/11/12(日) 12:37:29.10ID:xXE9ObZ/0
先週始めたばかりの新参だけど、ヨーク強すぎだろ。
エンプラ「突き進め!」
ヨーク「魔砲・アルマゲドン!!」
インポ「・・・私のばr」 ヨーク「魔砲・アルマゲドン!!」
フッド「優雅は伊達ではありませんよ?」
プリンツ「その優雅さ、いつまでもつかしら?」
ヨーク「魔砲・アルマゲドン!!」
エンプラ「終わr」 ヨーク「魔砲・アルマゲドン!!」
ユニ 「ユニコーンがんばる」
ヨーク「暗黒に呑み込まれるがいいわ!!」

ほんとすこ

レベル上がったから金箱は結構手に入れること多くなったが、全然金装備が入ってない

>>314
質問スレで聞いてこい
ついでにテンプレも読め

持ち越せるよ

>>316
おお、ありがとう
2万にもちょっと足りてないし、MkUも交換対象にいないしどうしようかと思った(´・ω・`)

>>318
おう、ケッコンまで頑張れよ

>>320
ごめんね
Wikiの質問まとめ昨日から見てたんだけど見つからなくて困ってたんだ(´・ω・`)

>>318
何故かずっとヨークタウンの方を思い浮かべてた…
お姉ちゃん撃墜されたせいでこんな重度の中2病を煩わしたのかと

ヨークのせいでヨークタウンの事をヨークと呼べない理不尽さ

>>325
ヨーキィでいいじゃん

ところでドイッチュラント実装まだすかね?

>>308
私が可愛いですか?そんにゃぁ〜


イラッ

ちょっと余裕なさすぎじゃない

>>328
ジャベリン、全力でいきまーす!を1000回聞くと慣れる

あと家具コイン3枚で宇宙セットが買える
委託早く戻ってきてー

エセックス級が来たら同名艦で混乱するぞ
ヨークタウン、ホーネット、レキシントン

既にジュノーが2人まじなんなんだこれ

>>293
しっかり強化したエレバス・テラーの無慈悲な威力の弾幕すき
演習でも任務でも敵のHP吹っ飛ぶの気持ちいいよね
あとハムマンとセット運用が自分と一緒でなんとなく嬉しかった

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/12(日) 13:42:39.69ID:ZGvaojDGd
さすがにアメリカさん…層が厚いなぁ…
個人的にはニュージャージーに期待するわ(ホルスタイン感)

資金と燃料が尽きた!おわりっ!

>>333
アルファベットの綴りが違うんやで

沈んだ艦の名前すぐ新しい艦につけるからな
そのせいで帝国日本軍も困ったとか

エレバスを中央配置にする勇気
落とす早さも墜ちる早さも尋常でない

>>338
日本は日本で似たような名前を空母につけるから米軍混乱してたらしいけどな

ジャベリンは聞いてるとなんか癖になってくる危ない子

>>339
ハムマン置いてあげて

8章から帰ってきた後に5章のハードとか進めると「こんなぬるかったっけ?」って感覚に陥る

ストーリーが進んでいくと、蘇ったホーネットとかタイトルが付くのだろうか

>>339
だからハムマンとセットなんやで
スキル旗艦随伴で旗艦ダメージ最大30%カットだ
改造すれば対空特化艦としてもかなり強力で主力艦隊守りやすいし
エレバスの設備もちゃんと整えれば後半海域でもまず落ちない

別のキャラ育てるのにレベルや強化値はすぐ上がるからいいんだが
問題なのがスキル上げだわ

時間と本が足りない

>>342
フォーチュン改でお茶濁してたけどハムも育てるかな

70なってからいっきに本余るようになった
デイリーでめっちゃ落ちる

T3本も余ってるといえば余るんだけど
青が全く足りない

前衛艦のイメージ
駆逐 改造までくしすればコスパ強い
巡洋 副砲型は文句無しに強い
重巡 インポ姉妹は強い

重巡テコ入れこないかなぁ

インポコンビ使うにしても重巡2はしんどいの

重巡は夜の役割を持ってるってオイゲンが

従順でも高ステ強スキル貰えば強いか裸

>>352
夜の役割(意味深)

デイリーは汎用パーツも落とすべき

重巡は射角だけまじでなんとかして欲しい
40はきつすぎるわ

うぬぅ瑞鶴出ない・・・

まだ序盤なんだが、サフォーク好きで使ってたけど代わりにインポ姉妹入れようか悩むわ

手動以外ではさっぱりなのが電装重巡
悪・即・斬!と頻繁に掛け声はあがるが演習では穴で相手に居たらラッキーと思ってしまう

性能だけ見れば差はあるけど好みで使えない程の差があるともあまり思えない

>>357
釣りなのかマジなのか

お姉ちゃんさえいれば!

あぁ建造に追加されてるわけじゃないのか
出るまで交換粘ってたわ

さっさと交換するか
結局魚雷と瑞鶴でほぼ余らないけど

翔鶴姉さえいればもう何も怖くない!
聞くたびにフラグにしか聞こえない

ドイツイベントが手動有りの演習みたいなものらしいので重巡活躍しそう

インポシスターズおるやろ?
ここに育てた高雄とプリンツおるやろ?
使っててインポのほうが強く感じる

>>366
お姉ちゃんはそれに改造が来るからRのコストで重巡最強に名乗りでるんだよなあ、改造早く来い!

重巡は魚雷積んでるからとかケチな事言わず主砲も魚雷も+1してくれればいいんだ

重巡は性的能力高いから気に入ってる子使ってる

インディちゃんが壁の上に変な姉が防御指令までかけるから
主力強い艦隊なら装填まで長引かせるのにうってつけ

実際副砲型の方が扱い易いからなあ ウィチタ使ってるけど火力はすげーわ かなり脆いが

https://imgur.com/cGkhjMQ.jpg
6-4 5周目
8-4 50〜60周くらい
8-2 300くらい周ってるけど雷だけ出ない
道中でも出るのかな?

>>371
基本的に足の遅い重巡と接射してこそ大ダメージ見込める魚雷が根本的に相性悪いんだろうな
手動だとある程度リカバリできるけどオートにそこまでの行動は期待しちゃならんだろうし

>>365
通常戦闘よりめっちゃ後ろ下がれるので
前衛駆逐1で避けまくって主力3が相手を押し潰すのが最適解なんですそれ...

>>373
そうそう 軽巡はまだ射角あるから何とかなってるけど重巡は射角狭過ぎてオートには全く向いてないね
射角広げてください運営様

>>374
えぇ…悲しいなぁ

確か重巡は索敵値だか回避率にもデメリットあって周回にも不向きなんだっけ

じゃあなにができるの?

>>373
魚雷はヒットアンドアウェイが信条だから、缶を載せても軽巡並にしかならない重巡は厳しいよね
電装の数値も高雄と同じ次発装填持ちのノーマル不知火にダブルスコア付けられてる
見た目は良いしカタログスペックも悪くないが実際にはちょっとね

現状軽巡がまさしく万能で重巡が器用貧乏にすらなってないからなあ
重巡は全員に主砲砲座+1して魚雷と副砲持たせるくらいやってもばち当たらんしそれでも使うか微妙だわ
ポートランドですらやっぱ軽巡と比べるとすぐ死ぬのはつれえわ

でもインディちゃんカワイイですよ?

>>380
正直お前のほうが可愛い

赤城が落ちない…あとは赤城だけなのに

ポートランド改造あく

まだそんなに沢山育てられないから重巡強いと信じて高雄プリンツインディポーランド育ててるんだがアカンかったのか

>>384
修正一つで変わる事もあるし取り敢えず色々育てとくのが吉

イベントやハードで編成指定される海域あるから少なくとも2人は必要だぞ

インディちゃんとケッコンしたいよおおおおおおお

しかしインポ姉妹はセットで使いたいから結局もう一隻は育てることに
ウィチタが中装甲だったらなぁ

すまん
魚電じゃなくて魚雷な
気になって仕方ない

ちなみに先に好感度愛になったインディちゃんを差し置いてポートランドとケッコンしてインディちゃんをチンポ穴ポリスにするのが理想編成な

>>390
後ろから刺されても文句言えないな

チンコ穴ポリス言いたいだけだろ

どれだけ言われようと、プリンツと愛宕さんは永遠の主力じゃよ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-bXaD)2017/11/12(日) 15:42:30.35ID:NDVtfIUA0

はぁー緊急メンテでも入って詫び燃料5000兆くらい配ってくれないかな

新月来るのか
主砲+1の装填指令持ちで対空配置持ちの駆逐艦
ステータスが低めなのが気になるけどカタログスペックは強そうに見える

もう9章くんのか早いなぁ


新章もいいんだけどそろそろ4章以降のストーリーも補完してくんないかな
ホーネットや鶴の最後もチラッとは出してくれないと章をクリアした感じがしない

でかい

というかようやく5章クリアしたところなのに

あかん燃料これ以上は買えない
夕立出ないのぉ・・・また明日だわ

毎日1200委託2回出したらもうほとんど何もできないな
かと言って出さないと資金が枯渇するし

新月は秋月型だっけ?

久々に手動でやったら全然死ななくてビビったわ
https://i.imgur.com/ZYnXbKk.jpg

不知火購買部に居るのになんで敵として出てきてるのこれ

夏イベ6万のソースは中華のpoiだというが

39922


これ poiの夏イベE7の合計だぞ
4万切ってるんだがw

↑誤爆

>>404
これ7章?
こんな低いレベルでもいけるんか
オートじゃレベル70程度でボコボコにされるのに

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 16:44:29.65ID:cdG5Xbqd0
まだ6-3なのにもう新章?永遠に追いつけないな…燃料があればもう少し進めることができるんだが…

これ一つのサーバーにつき一万人くらい?やっと艦隊戦力が2000位、演習が1000位ぐらいになった。

別に追いつく必要もないやろ

あんまり意識してなかったが2000で6−3いけるのか

くらいじゃなくて順位では?

8-4までクリアしてるけど遊んでるMAPは6-4だなぁ・・・
別に自分のペースで遊んでるのが正しいと思うわ

演習サボり勢だけどランクスコア1700でも1.5万位まで落ちるぞ
https://i.imgur.com/aZIyFWH.jpg

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 16:52:11.18ID:cdG5Xbqd0
>>411
そりゃあ、サーバーごとに同順位でも戦力全然違うんでない?自分はルルイエだけど。

>>408
7-2
それ経験値用無凸だから全く重要じゃないぞ育てれば8-4まで道中全部オート2隻できるし

>>413
6-4で夕立掘りしてるので7−1は出てるけど触れてないなぁ
とにかくこの運営は実装ペースが速いけど
9−4で敵のレベル94 ボスが95と聞いて
もうレベルキャップの開放でもしない限りインフレするばかりでは?という不安はあるな
何かしら対策とるのだろうけど

てか運営って大陸版と開発合わせたいって言ってないっけ

イベント飛ばしたり新規実装がやたら早いのもそのせいだろう
海域9章出たら大陸に追いつくわけだしそろそろペースダウンするんじゃないかな

三笠もしかして10章とかなんかな

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f2a-Yk24)2017/11/12(日) 17:02:40.27ID:BS8OIKvO0
>>414
サーバーごとに接続数違うのかな?図鑑も艦隊戦力も昨日まで集計外だった。今日見たら艦隊戦力が2000位になってたんだ。

>>418
確かにこのまま大陸にテストプレイしてもらってるとネタバレとか新鮮味に欠けるけど3ヶ月分の育成期間差はどうするんだろね

日本用に調整すればいいだけでは?

夕立って6-4なのか欲しいと思いとりあえず進めようと6-1をやった

すげーギリギリだったもちろん手動
ラフィーちゃんが沈みそうでハラハラした・・・

別にネタバレなんて意識して見ないとそこまでわかるもんでもないし
大陸側で人柱になってくれたほうが安心できるんだけどね
管理がめんどくさいだけでしょ

>>421
生き急いでるかのごとく全力でやってるから問題無いって思われたんじゃね?
装備やスキルはともかくレベルだけならすぐカンストするし

建造ログに翔鶴瑞鶴流れてきてワロタ
放置しすぎだろ

>>422
今だって大陸のイベントを元に調整されてるのに同時にやって調整出来るのかとね
そんな細かく調整出来るなら鉄血イベ飛ばすことなかっただろうし
まぁ半年もすれば大陸との差なんて誤差くらいにはなるだろうけど

新月…?あれポートランド改はまだなの…?

いまさらだけどレベルで足止めってこういうことね

https://i.imgur.com/c4F6nyJ.jpg

金設計図求めて周回してたらすぐ上がるけどな

装備欲しくてひたすら箱買ってるけど駆逐艦の主砲だけ全然揃わないな
5-1で金図ほるのも時間かかりそうだし、2-4で紫掘るのはなんか性能的にものたりないし
うーん…

>>431
3-2周回超安定、メインは紫127mm単装砲
さいつよ爆撃機の一つ紫ヘルダイバー、ビーバーズもココで揃う副産物も優秀な堀場やぞ

金の設計図はどこも地獄よな
土日かけて5-2回ったのに1枚も出ないまま燃料リミットを迎えつつある

>>431
なぜ2-4
3-2でいいぞ
あと紫127連装砲とか120連装砲も十分使える

赤城5加賀1
なんかほんと偏るな

http://i.imgur.com/xRBuZ45.jpg

半月かかったけどやっとフッド完成して4000台に乗せた
次はエンプラとベルファストか

>>432
>>434
あ、紫の駆逐砲が落ちるのは3-2か!ちょっと前まで祥鳳目当てに2-4周回してたから間違っちゃった

言われて気づいたけどビーバーズの親玉も3-2で落ちるんだね
図鑑報酬も狙えて一石二鳥なのか…よし3-2回ろう

>>436
MK6より410mmのが良くない?
攻撃速度結構違うと思うけど

ビーバーズリーダーのチャールズオースバーンちゃんは大艦隊のページでいつでも会えるぞ!

演習の敵のスキル補正酷すぎて嫌になるわ
スキルレベル同じはずなのに敵ばかりアホみたいにLuckyE発動してこっちは全然発動しない

リアルラッキーが足りんだけちゃう?

チャールズメースバーンちゃんはどこに行けば会えますか?

俺の家

>>436
ええ、なんでそこまで鍛えてフッドにその主砲なの

オスなのかメスなのかはっきりしろ

>>444
カンストしてるのにMVP取りまくるからいいんだよ
実戦では三式弾使う

初めてすぐの時は燃料なんて常に余りまくりで全部使い切ることなんてないんだろうなぁとか思ってたけど委託とか3-4周回とかやってたらすぐに底をついちゃうんだね

1週間後…3-4周回はなんて燃料に優しいんだろう!って考えに変わってると思う

寧ろ最初の頃は燃料足りなかったけど今は溢れてる

低燃費周回とかばっかしてるからだけど

第一51第二46やぞ消費

>>446
MVP取らないように三式弾使うのは分かるけど410mm使わずにMK6使う理由はなんなん?

明石クエwikiみたら途中に8-4クリアあるじゃん
ハードも色々あるしきっついなあ

6-1で金レーダー掘りしているんだけど、
?で90〜150ほど金がとれるのね。
最大二ヶ所に?沸くから、地味にお金が美味いわ。

3-2でずっと設計図集めてたけど、五航戦イベで指揮官レベル60になって毎日で大量に紫箱もらえるようになったし行かなくてもいいような気がしてきたな
そろそろ赤城加賀掘りにいくかな

いい加減ログイン時の音声うんたらと学園に!マーク出るバグ何とかならんのか

>>455
次のメンテまで待っとけ

メンテが終わるとどうなる?

知らんのか

メンテが始まる


アズレンは今のところその法則からは外れてるな
致命的な障害が見つかればすぐ報告してさっさと直しちゃう

まぁ致命的な障害なんてそもそも起こすなって話のような

ヘルキャット金が9枚になった
なお指揮官レベル70
敵レベル50

あっ(

でも俺ら一般人のエクセル作業ですら計算式ミスると一括でものすごい数のセルが死ぬわけだし
ゲームプログラムなんて比べられんほど複雑なんじゃないのかな

起きたら起きたで詫び油と侘び石が美味いからセーフ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f2a-Yk24)2017/11/12(日) 20:18:31.00ID:mJAKOol50
>>451
本人じゃないけど総合力4000超えのスクショ撮るために載せただけなんでは?

詫び油5000兆ください

ここまったりスレじゃなかったのか

また出たよ
超まったりあるだろうしそっち行きな

本スレに比べりゃ十分まったりしてるぞ

ベルファストで4000行くのか
うちの嫁レベル100なのに3400しかないぞ…

もっちりスレもなかったと思うから建てとくわ

どっちゃりスレも頼むわ!

むっちりスレのほうが先だろ……

全て投げやりなうっちゃりスレも忘れるな

加古のおっぱいスレ立てて

こってりスレとあっさりスレは基本だろう?

ジュノーって同じ名前で2艦あるんだね
建造で出てきてビックリした

>>453
6-3も同じくうまい
自動装填10個も出来てしまった

>>409
無理やり追いついてもやることなくなるだけやで
コンテンツ食い荒らしてやることねーとほざいてる廃人ニートに合わせる必要はない

何!?さっぱりスレは無いのか!?

>>481
唐揚げはレモンかけない派が勝利したのでありません

しっぽりスレで

唐揚げにマヨネーズかけるやつに遭遇したこと思い出した
さすがに自分のにしかかけてなかったけど

もっこりスレはどこ?

唐揚げにマヨネーズはわかるがなあ
わい高脂血症気味でカロリー制限厨だから食えないけど

マヨネーズはないなかな・・・
レモン全然オッケー

カラマヨ丼がdisられたゾ

ゴジラ見ながらアズレンできるからオート機能って神だわ

からあげマヨのうまさが解らんとは
まあ若いうちにしかできねーけど

唐揚げは途中で味変えるためにレモン、スパイス、マヨ使うのは普通やんけ
やよい軒知らんのか

話す事なかったら無理して話さんでもいいんだぞ

エンプラのうっかりスレ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-WWgg)2017/11/12(日) 21:33:37.73ID:AeuQvta/p
夕立の絵に惹かれて6-4周回してたら10周くらいで出た!
赤城加賀は全く出る気配ないけど夕立だけでも出てくれて嬉しい。
話変わるけどまだ信濃って出てないよね?出るのかな。
信濃の悲しい生涯を考えたらここでだけでも活躍させてあげたい…。

Z1ちゃん掘りなう

>>494
その気持ちを運営に届けよう

もうちょいUIが洗練されると嬉しいなぁ
編成とか装備変更が億劫
演習のスキップか速度アップも欲しい機能

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 21:52:16.11ID:Mt2uubDhd
ゲームパッド対応して欲しいわ
画面小さいと左下移動時に見えなくなるし

ブルスタ入れてPCでやると大画面でプレイできて快適

メインメニューに一発で戻れるボタンは欲しい

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/12(日) 22:05:40.17ID:+R7nF7Sqd
大画面は別にいらない
PC立ち上げんのもめんどいし布団から出ずにゲームやれるって最高

10インチタブ良いぞ
デカすぎて手動操作若干ダルいけど

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 22:09:28.32ID:cdG5Xbqd0
>>480
そうだね、イベント以外は期間制限ないんだからのんびりやります。でも、演習はあとちょっとしたら分刻みの争いに戻らないといけないのか…

>>494
大鳳と隼鷹まだかな。この2艦はぜひ使いたい。

さすがに画面小さいスマホじゃヴァンピィちゃんのはともかく高雄のパンチラほどんど見えないじゃん…

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/12(日) 22:14:24.43ID:cdG5Xbqd0
というか重桜バフとベルファストみたいなスキルの最上型が欲しいな。

三笠が重桜バフでこないかなー と思ってる

うわああああああああああ!?
大変な事に気付いてしまった!

日曜日はデイリー三種類全部出来るやん!

今まで日曜日だけ、三種類の中からどれでも好きなのを一つ選べるよ。と、思ってたわー!

なんて謙虚な指揮官ヴァナ・ディールではメイン盾として重宝される存在だったに違いない

このゲームって自動戦闘のまま放置してしまったり寝落ちたら次の日にはバッテリーが空っぽになるんだな
電源付かなくて焦るわ

それはどのゲームでも同じでは・・・?

まぁ寝落ちとか電源落とし忘れしやすいゲームではあるが

>>509
何分スマホに触れなかったら画面消すよってアプリ、探せばありそう

家ではpcでやるといいぞ
充電気にしなくていいし公式でエミュokみたいだしな

あいぽんとかのデフォで使ってるとアズレンだけ放置でロックかからないからじゃない?

>>510
どのゲームもそうなのかな?
FGOでも寝落ちしたことあるけど空っぽまではいかなかった気がするんだけどな

ユニティ産のゲームだと、ゲーム起動中に端末のスリープ機能を解除する設定が簡単につけられるよ
多分それ

>>512
エミュOKとは言ってない

キャラの顔アップになって、時々話しかけてくれる添い寝モードをつけて欲しい。

>>507
3週間前の俺だわ

>>513
>>515
ああ、スリープにならないことになってるのね
そういうことだったのか。ありがとう

>>515
これ対策ない?
アズレン寝落ちはまじで電源無くなって消えてるわw

しっかり睡眠をとる

これが一番の対策じゃないでしょうか…?(テキトー)

対策も何も眠くなったたら大人しく寝ればいいだろうがw

対策:寝落ちしない

>>522
ほんこれ
遊びで寝落ちする感覚がわからんちん

そういう嫌味は本スレでやっておくれよ

外部アプリで強制的にスリープやシャットダウンさせるのを探すしかないんじゃなかろうか

寝落ちは携帯機の宿命とも言える
だが寝タバコとかだと洒落にならんぞ

吸わんからよく分からんが布団の中で寝ながら煙草とか吸うもんなのかね

涅槃みたいな体勢で吸ってたんじゃね?
漫画三国志や鉄人28号の作者で有名な横山光輝も寝タバコ原因で死んだし舐めたらアカン

Galaxy寝落ちだと根タバコ同様危険かもしれない

俺は完全に寝落ちする予定で横になりながら毎日終えるよ
充電しながらやればいい

>>520
普通はスリープ無効化をオンオフする機能も一緒に実装できるから、運営にお問い合わせすれば叶うかもね

充電しながらだとバッテリーの減りが早くなるど
3D系のゲームは熱くなるしやばそうだからあんまりやらんことにしてる

顔の上でスマホ持ってやれば寝落ちしたら降ってきて起きるから全て解決だぞ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/12(日) 23:47:02.78ID:gi3v44u10
腕つったわ

演習の制限時間の関係で5分以上放置できないと演習中にスリープになる問題あるから
注意書きや音源についてわざわざ起動する度に通知が出るくらいアプリの利用者の下層の質が問題なんだろう
iPhoneのスリープ・自動ロック設定は5分が最長でAndroidも短い設定してる人もいるだろうからアプリの方でそれをオフにしておかないと、放置してる演習中に勝手にスリープになったと文句言う連中が出てくる

ロード画面のイラストってピクシブに転がってるんだな

ブレスト支援フッド キター(゚∀゚)-アアアア

横須賀また高雄かーい

サンディエゴ支援じゃないだけまだましだろ(白目

>>540
ラバウルの暗黒の14日間はまだ始まったばかり

>>525
嫌味とかじゃなく普通に考えて普通の対策だと思うけど……
スリープONOFF機能の実装がないのであれば自衛する以外の手段ないでしょう

支援のエンタープライズ欲しい 勲章 ない

フッド難民で支援サンディエゴの人だっているんですよ!

商船護衛って地味に経験値美味いね(´・ω・`)レンジャー連れて行くのは勿体無かった
3回消化するだけで経験値7000くらい貰える

まぁ送ってみてよ
実装そんな難しくないから議題に上がればつけてくれるはず

支援
大当たり→フッド・エンプラ
当たり→ウォースパイト・イラスト
-------
大型・特殊それぞれ限定の壁
-------
外れ→高雄・オイゲン
-------
小型以外の壁
-------
サンディエゴ→サンディエゴ

ベルって支援対象外なのかな?

エンプラはやっぱ当たりなんだね(初心者)
なんとかかき集めよう。あと10日あるし

10日もあればよゆうのよっちゃんなのでがんばれ

>>542
対策については言ってないです
二行目の方について言っています

どれが件の嫌味なのか読み返してもわからん件

>>546
性能いいのきて喜ぶような手持ちのやつは演習がつらくなるだけだし将官になるようなのは既に建造SSR揃ってるから実際は逆なんだな

>>546
1番の当たりは金鰤か改造設計図T3だろ

>>549
なら安価つけようね……
普通に見れば「寝落ちしないこと」を嫌味と言ってるようにしか見えないから

>>553
はい失礼しました

>>551
実際は演習が辛くなるのはとりあえずフッドエンプラ放り込んでおけばいいという、フッドエンプラに頼って他のをおろそかにしてた連中なんだよなあ

完成してる連中は高みの見物
フッドエンプラ持ってたから優位に立ってた連中は優位性が減るから支援は腐ってる方が嬉しい
時々見かけるフッドだけ居ないロイヤル艦隊の人とかエンプラ居ない赤加賀の人とかが一気に浮かび上がる

本当にくだらない質問で悪いんだが、エクセターやヨークの手元にある青いにょろりとした物体って何を表してるんだ?
質問スレで聞くには攻略には関係なさすぎて気後れして

フッドもエンプラも一航戦もいない適当艦隊でまだなんとかやれてるけど、6艦カンストが当たり前って状況になると演習補正込みでも勝つのキツくなるんかね

>>556
丸いのが光球かなんかでにょろりとしてる部分は残像だと思うけど
そもそもその光球なんやねんと聞かれるとなんとも

やっぱ金装備は箱から出すに限るな
一度も金図完成させたことないけど有能どころだいぶ揃ってきたわ

紫武器掘ってるけど多分今がこのゲームで一番楽しいと思う

>>560
わかる
3-4〜6-4辺りをやりくりしてるのが一番楽しいと思う

>>558
わざわざすまないありがとう…
何かしら元ネタがあるのかなと気になってるんだ

>>558
その2艦はヨーク級の1番艦と2番艦であるから、光球が1個と2個でそれぞれのナンバリングを表す…
と仮説を立ててみたがそもそもそのニョロリはなんなのか…
旗かなんかかな?

それは正しい
気長に戦力増やしながらニヤニヤしてる方が絶対いいぞ

<†フォース†>だよ

ヨークのあれは†フォース†でしょ
あの立ち絵は魔砲を撃つ前のシーン

まさに考えるな感じろってやつ

その<†フォース†>にも元ネタの逸話やら都市伝説やらがあるんだろうと思うんだが、軽く調べた限りじゃよくわからんかった

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/13(月) 01:25:58.99ID:vk8n8py20
フッドの建造ログが見えたから300で11個キューブして建造だ。オクラホマ、オクラホマ、ペンシルバニアバニィ、シェロップシェー、ノーザンプント…
金返せというか悲しい。フッドいないと園遊勝てない…悔しい。

ウォスパ来ないよー

演習に勝てない?逆に考えるんだ
勝てなくたっていいさ、オクラホマかわいいたまらん…と考えるんだ

イヤミが混ざってるぞ

噂の兄貴が欲しいんだけど小型を回しまくればいいのかな

>>568
ヨーク(地名)の由来がイチイの木説あって同じイギリス繋がりのハリポタでイチイの木が杖に使われてるから魔法使えるキャラみたいな感じになって
それだけだとつまらんから厨二キャラにしてついでにスターウォーズも入れてあんな感じになったんじゃね
まあほんとのことは知らんし深く考えたら負けだと思う

>>569
園遊?

>>569
別にフッド加えない編成だと勝てないってわけじゃないよ
ロドニー入れてスキル連発するまで連続トライでもいい

>>573
こないだまでのイベで結構ドロップしたのに掘らなかったのか
ユニコもでる4-4回りながら、小型回してどうぞ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-/GGn)2017/11/13(月) 02:34:39.64ID:jMvKA0Uya
>>573
イベントで完凸するくらい出たのにその後始めたのか?まぁ普通の海域でも出るから諦めんな

ああ演習リセットか
5回分無駄にしたけどまあいいや・・・

明石に8-4クリア要求される前に進めておきたいんだけと
8-4って前のイベのD3より難しい?

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/13(月) 03:40:33.66ID:enWxIOY4a
D3のが遥かにむずい

8-4手動安地しるまで8-4オートムリゲーだったわ

>>581
なら手動でやればクリア出来るかなあ

ヘレナが育ってきて、一人でゴリゴリダメージ稼いでMVP取りまくるようになってきた
副砲ゲーだなぁ…これ副砲型を使う欠点ってなにかあるのかな?

>>584
ヘレナそんな強いっけか

ヘレナと兄貴とあとなんかもう一隻は器用万能軽巡3強やで

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/13(月) 06:47:44.73ID:vk8n8py20
>>576
今それやってるけど本当に強すぎるね。欲しくなるよ。エンプラは持ってるし、エルドリッジにはそこまで感じないけど。

>>586
あとウィチタ様で三幻神だな
三人ともそんなに堅くないから、セットで使うより防御持ちと組むのがいいけど

>>577
>>578
イベントクリア出来るほど育ってなかったんですの…
くそー残念

今日からカウントなのにどうしてこうなるんだ?

https://i.imgur.com/XMtfkys.png

前依頼クリアフラグ立てないと開始されないからじゃろ

4艦隊も作ると装備が足りねぇ

>>590
その前の一回出撃しろだのを確認しないと次の5回出撃しろだのがカウントされない

蔵王って読み方蔵王なんだ
ずっと蔵王って読んでて恥ずかしい

蔵王町ってあるし覚えてたわ

お前らジュノーとジュノーどっちが好き?

そらジュノーよ

可愛くてエロい方のジュノー

比較したいからジュノーください

軽巡の方のジュノーはどこでドロップするんだろ

>>599
たしかテンプレに

>>599
調べれば簡単に分かることは質問スレへ
簡単に調べて分からないことは向こうでは答えれないのでこっちで

なぜ人はガチャを回すのですか?

>>602
原体験
貴方が生まれるときも精子ガチャが回されたのです

おっぱいで可愛いから愛でロドニー使ってるけどスキル綺麗だなあれ。美しい


出てくるキャラみんな可愛いからみんな育てたいけど愛が追いつかないよ。

低レア戦艦ってやっぱりダメかな
ロイヤル以外の戦艦の話をほとんど聞かないし
伊勢日向可愛いのに

低レア戦艦はなぁ…
低コストで戦艦枠を埋める為にオクラホマ育てたけど、戦力としては微妙なんだよな。
改造はよ。

愛で使う分には何の問題も無いけど深刻な主砲不足で困ってる
駆逐の主砲も掘らなきゃならんし410掘りが遠い

効率プレイなら入れる意味は無いな。燃料減らすにも低レア使うより高レアで編成数を減らすゲームやしな

別に演習じゃなければ愛とレベルと装備あればオクラホマちゃんだって活躍してるんだよ
ほんとかわいい

レベリングはともかくスキルレベル上げ時間かかるから
なかなか手が回らん
改でもくれば注目集まるんだろうけど

ふと思ったんだけどメガネかけてる艦娘って欠陥品じゃね?伊達かもしれんけど

気がついたら低レア日本艦育成してるワイ
青葉型も妙高型も古鷹型も重巡みんな好き

あ、チュートリアルで教えてくれた子、アマゾンだったのか。
今更気づいた、育てよう。

青葉はとても可愛い、つーか低レアに絵が綺麗で好みなの多すぎてほんともったいねー

日向はロイヤル編成で一考に値するほど優秀だったはずだが

重巡はエイジャックスの好物なんか

トネの実装まだ?
新月も頼むよ

>>617
かなり強い
今は大分所持ロイヤル増えたから二軍だけどそれでもかなり強い

姉貴の方も好きなんだ
改造で一緒に並べられるスキル追加頼むよ

○○戦隊、○○駆逐隊、とか特定の編成にすると発揮するスキルも欲しいな

ロイヤルなん艦いる状態でQEはフッドに勝るんだろ

三笠がQE互換の重桜バフを持ってれば伊勢日向は日の目を見るんじゃないかな
重桜で一線級主力艦の一航戦、五航戦は空母だから後衛潰しの戦艦とは役割が違うし

ステータスだけで見るなら超えることもあるだろうけどグローリーによる主力装填バフは唯一無二だからなあ・・・

>>617
自身火力+35%他主力+15%は強力だけどロイヤル編成に入る余地はないよ
QEのバフのほうが効果的だし

ビーバーズ5人で組みたいけどシステムが邪魔する
今日もそれいけ委託ビーバーズ

やっと7-2越えたわ
あ、かわいい方のジュノーならたくさんドロップした

重桜バフはどうなんだろうな
長門とか大和のがらしい気もするが

日向バフはQEバフと重なるので入れ替えるとすればウォスパだよ
ウォスパのほうが有用な場面が多いので結局はウォスパが選ばれると思うけど
日向も候補になる程度には優秀

翔鶴欲しいのに4:25見るたび溜息出てたわ

三笠が重巡に毛の生えたぐらいの性能のかわりに重桜バフ貰うのはありそうだな

日向の脇伊勢の腹

>>630
フッドウォスパありきのロイヤル編成でその片翼を外すのはありえないぞ
まぁ、海域攻略ならわからんでもないがそういう事ならそもそもロイヤル艦隊とか考える必要はないしな

ウォスパ居ないから、ロドニーでもいいですかね?

>>631
( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) ナカーマ

>>634
ウォスパの役割はグローリーと合わせて狙った空母1艦を始動前に落とすことだから
それが必要ない編成だとウォスパは必須でもないんだよ
完成された戦艦同士の砲撃戦でウォスパ型と日向型のどちらが強いかはっきりしてないが
ウォスパのほうが強いにしても大きな差はないと思う

>>629
QEとのバランス的にSRで重桜バフ以外スキル持ってない長門・大和でもいいなら
多分長門はロドニーと同じビッグセブンスキル持ちになるはず、ビッグセブンなのにビッグセブン持ってないとおかしいし

>>634
うちではQEにユニコーン(イラスト・ロリコン)、ベルorシグニット改がボス用で活躍してる

QEバフは全体を満遍なくあげる分15%アップ
対して重桜は組み合わせで1航戦2航戦なら自身の性能に直結する航空だけを35%アップ
ただ第6駆逐隊はそれでも15%ずつだから少し劣るけど

各勢力ごとに特色を出していくというのなら組み合わせでより大幅な強化も悪くないと思うんだけどロイヤルはQE以外にも強力なの多すぎて余計に際立つよね

大和のスキルは”大和ホテル”だな。常にコンディションが良くなる。
武蔵は”武蔵御殿”。常にコンディ(ry

ホテルじゃありません!

でもホテルって言われてたんじゃなかったっけ?

>>637
戦艦同士の砲撃戦の火力を重視したとしても開始約32秒までに相手の戦艦を一隻落とせるメリットを捨てるのは悪手だと思う
前衛が生き残ってると戦艦の砲撃が吸われる運ゲーになる以上お構いなしに主力を屠れるウォスパの方が有用だろう

手間暇かけて育てたジャベ8lvがフッド10lvを一瞬でも超えた瞬間だった
わりと嬉しい
なおこの一回以外は基本ドベ
https://i.imgur.com/t8afZsX.jpg

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-0ibl)2017/11/13(月) 14:35:24.51ID:qcEtQR3S0
アズレン昨日始めてみた!
放置伝説やりながら、アズレン頑張ってみる〜
http://1.h123.jp/?platform=zyx

>>639
そうか?
ロイヤルって抜きん出て使いやすくて強いのはフッド・ベル・ユニコーンくらいだと思う
ウォースパイトは正直演習のみで海域はボスの後ろに敵艦が湧くタイプには使えないし、他のは改造ありきのものばかり…空母も癖が強い

正直一航戦に五航戦、夕立、綾波、高雄型とかと尖った有用な性能持っててまだ長門型・大和型が待機してる重桜
エンプラ、エルド、三幻神、フェニックス、追加設備で高火力のサウスとかユニオンの無改造での単体性能高すぎってロイヤル使ってると思う

ウォスパ外すなら代わりにpow入れて前衛副砲持ちの火力特化型にするわ

6-4無心で回してたらLv100が増えてきた
いつになったら夕立ちゃん出るんやろか・・・

>>639
というよりもQEは全てが15%UPだから
35%UPとか鼻で笑うレベルのぶっちぎりヤケクソバフ

ロイヤル巡洋艦はベルを除きユニオンに一歩譲る性能だからqeバフがユニオンに実装されない…はず…

どの陣営にもQE性能の艦欲しいわ
演習とかもう似たり寄ったりのロイヤル構成しか見てない

あれ、演習更新が残り5:50:00になってるんだが18時更新じゃなかったのか

QEフッドメイドを全陣営に出せと

>>651
それやったらユニオン艦隊しか居なくなるが良いのか?
主力がエンプラ・QE相当の艦・大陸版で先行実装してる設備載せた一万ダメージ超える?サウスダコタ
前衛が兄貴・エルド・三幻神(シスコン)の艦隊ばかりになる

出撃中もメイン画面に戻れて任務達成できるのね

>>654
そこらは%調整でなんとかならんかな
とりあえず重桜編成とかやってみたい

>>656
それぞれの陣営で理想編成を組んだ上で演習で拮抗するようにバランス調整してくれるなら出して欲しいよね、鉄血陣営で組んだりしたい
調整なしでユニオンの全体15%バフが実装されてしまったら、今以上に演習で撤退繰り返すスキル発動ゲーになって演習時間かかり過ぎる

演習ガチ勢向けに何かやっても課金に結びつかんからなぁ
いっそ演習も燃料消費すればいいのに

たまたま現在実装されてる中ではロイヤル艦隊が強かっただけでいずれは片落ちになってユニオンや重桜に並ばれるかほぼ抜かれるだろ
こと艦船の単体火力に限れば大西洋と太平洋じゃ一回り以上違うだろうし
なんせ主力がフッドだし

アズレンは艦これと違って史実スペックはそこまで重視していないんじゃないか

>>659
史実の性能言い出したら、エンプラがスキルは残っても普通の空母の性能まで落ちる

カタログスペックだけなら大型の空母以外産廃になるな

魚雷不発を実装しました!

そもそも大戦時の艦艇を模した装備で戦う少女って何だよってところからだな

仲間内でアズレンの話題で盛り上がってると艦これ一筋のやつからよく嫌味言われる
なんでこの船がこの性能なのかとか初期艦のチョイスはなぜこの三つなのかとか
どうせパクリゲーで愛など皆無なんだろうなとかそもそも艦砲連射ってなんだよwとか

だいたい艦これにもブーメランで返って行くのになぁと俺らは生暖かい目でスルーしてる

落ち目だから僻んでるんだろ

>>664
歴史上の有名人のおっさんや爺さんを美女や少女にする流れから…何だよって話になるな
艦娘はその流れのイロモノだから

もちろん世代や砲サイズが性能に反映されにくいのがアズレンの良いところだとは思ってる
が実装されてない16インチ艦や艦船が残ってる以上ロイヤル艦隊の独壇場が永く続くとは思えないってことを言いたかった
まあそんなことは各員先刻承知だろうけど

あれワッチョイ変わってたな

まあそのうちキャラも増えれば幅が広がるんじゃないかね
未実装の子もまだまだいるしまったり待とうまったり

なんとなくドイツ艦にはUボートやSボートアタックのスキルがあったら面白そうだなって
ミッチェルなんかも積めたりするかな

軽巡砲積める戦艦が意外と少ない

おや。8章からLV制限有るのか

>>672
ユニオンがつめないだけではなかった?

戦巡もカウントしてるんだと思うよ

あれ 演習の回数回復する時間変わったのか

>>676
時刻表示がずれてるだけかと

>>677
なるほど これで消えたら笑えん

ぶっちゃけそんな重大な所を修正するのに誰でもわかるレベルの告知行ってないわけないよ
少なくともサイレントでは絶対に有り得ない
もしあったら大炎上の結果、一旦演習停止後リセットして最初から再始動とかやるレベル

IPにしよう!!!!!!

演習ガチ勢が暴れ狂うのが見える
>>679
プレイポイントのイベント限定報酬のあるソシャゲで数時間一部の人しかプレイできないのに仕切り直しせずにゲームが詫びドリンクで済ませたのがあったな

なんか不安になったので一応確認しとくけど
最初から演習回数回復時刻は0時・12時・18時の3回だぞ
そこの認識間違えてて変わったと思いこんじゃってるってことないよね

再起動するがよろし

再起動したら18時更新に戻ったわ さんくす

685名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-bJtK)2017/11/13(月) 17:04:40.59ID:/IgKeMTpH
デストロイヤー掘り終わる頃にはホーネット完凸分出そうだな

起動しっぱなしにして通信エラーが起きると表示されてる演習更新時間ズレたりしたよねたしか
起動しっぱなし => 再読み込みしたときに演習更新される => その時点から次回更新のカウントダウン開始(表示のみ)
こんな感じになってるんじゃないかと

PCでやりたいけど、変なとこのエミュは使う気にならん
グラブルみたいに公式で出してくれんかな

大陸公式公認のnoxじゃあかんのか

noxが準公式みたいなもんじゃないの?
アンオフィシャルは全て違法って認識なら知らんけど課金もちゃんと出来るし快適だよ

>>686
なるほど

データ共有できるようになって家ではnox、外出先ではスマホってできるんだっけ。まぁスマホでしかやってないけど

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-WWgg)2017/11/13(月) 17:31:25.69ID:MLoqoEhgp
凄くアホな事なのかもだけどエンプラのluckyEって発動から8秒間無敵よね?
ならあえて装填上げずに相手より発動遅らせるのは意味ない?
相手のluckyE発動から自軍の主力到達まで2秒としてその辺りにこっちのluckyE発動したら相手に届くまで2秒。合わせて4秒あるから相手のluckyE効果時間は4秒になるからダメ当てやすい。
と思ったけどこっちの前衛艦隊とか他の主力艦隊のスキルも考えたら遅くする意味はデメリットしかないか…。

周回でバッテリー食い潰すから家ではエミュだわ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/13(月) 17:48:58.65ID:GRZXAQnvH
iPhone8plusだが充電しながら周回余裕だわ

一応、専用のGoogle垢作ってから、課金する時はブラウザからカード登録して
エミュで操作した後番号消してる

また演習可能回数が2減ってんだけど
これ二期間連続だから流石にちょっとってなる
もちろん1800マタギじゃないよ
他にこの症状なる人いる?

演習はクソつまらんけど初日のチキンレースだけは楽しい

>>697
撤退すると演習回数減るor撤退した分の演習回数には燃料が必要となる、って改変したら初日以降も楽しくなる?

>>694
バッテリーへたるぞ
外はスマホ、家は泥タブが無難だわ

>>696
シーズンまたいだときに前回の回数が残ってると表示がおかしくなることはあったな
再起動したら正しい表示に戻ったけどそれじゃないのか

時間ギリギリで4しか回復しなかったとかではない?

>>698
そこまで行ったら報酬が割に合わないから頑張るやつがそもそも激減するよ

>>692
ごく初期のエンプラ無双の頃はそういう意見もあったけど、ガチロイヤル編成やエルドリッジの台頭で
エンプラ一隻あればどうにでもなるってもんじゃないと知れ渡ったのか
いつの間にか下火になったね
それに通常海域に投入する可能性も考えると、やっぱ装填無強化ってのはね

お前ら図鑑用に凸ったビーバーズとカッシンタウンズどうしてんの?

全員3凸集めるつもりでプレイしてる

委託要員だわ 未実装の図鑑報酬早く実装してほしいところ

>>704
チャーハンが2凸後にあっさり二枚出たから、今後の完凸報酬考えて戦力が揃い切って余裕の出た時期にでもレベル70まで上げる予定
その後は大成功目当ての委託要員かな

カッシンには指輪渡してある

>>700
1800前には再起動してるからない

>>701
俺も一瞬思ったけど見たとき4/10だったからそれもない

もう知らんがなとしか言い様ないから運営にメールしなさい
はい、おしまい

QEでないのにグロ虫7体目…
ハローじゃねぇよ神風させっぞ

live2D導入キャラは増えるのかなぁ。

運営にメールはちゃんとしたぞ
同じ症状が他の人でも起きてないか知りたかっただけな
はい、おしまい

シューティングゲームと聞いて敬遠してやらなかったけれど
最近そうでもないとわかって始めました。
性能を突き詰めるつもりがないのなら見た目で選んでも
大丈夫なのが良いですね。

>>711
こっとはグロ虫ちゃん欲しくて掘り行ったら1体出るまでにQE2体出たな
つまり物欲センサーのしわざだ

Sレア兄貴を完凸まで掘ったのにレアの暁が掘れなかったから物欲センサーは許さない

暁ちゃん設定上のレア度はRでもSR以上にキツい設定だったんじゃないかなアレ

アニメのネト充のススメ見てるせいなのか無駄に物欲センサーて単語にピクピクしてしまう
書いてる人はアニメ見てるんだろうかとか気になる

日本艦はドロップ率絞られてそうな娘結構いるよね
五十鈴雷電とかRなのにSSR並みの渋さだわ

五十鈴と雷はいるけどボスドロだった
道中から出んのかあれってくらいマジで出ねえ

実際絞られてるよそのへんは
五十鈴はどうだったか思い出せんけど
各海域で出るものとドロップ率低いもの(SSR含む)をまとめた表が出回ってる

物欲センサーなんて昔からあるネタだからな〜
暁はD2で多少は出たな
雷電はSSR並みに出にくいってどっかで見たな

暁結局出なかったわ
苦い思い出

物欲センサーとかモンハン2gあたりで聞いたな

最近やっと長良でた
かわゆい

モンハン発祥じゃないのか物欲センサーって
3-4回れるようになったけどしばらくここから出られません

PSOやROの頃からある言葉なのでもっと古い

やっと3-4で赤城ドロップした。一週間ぐらいかかった。あとは加賀か…

いつの時代もドロップ率に悩まされ続けてきたんやな

おじいちゃん、物欲センサーとかネトゲ以前からあるでしょ

いや、語源とかじゃなくて最近よく目にするな〜くらいの話だったんですが…
申し訳ない

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 20:04:30.32ID:LGILvA81d
ソルジャースケーレトン狩りまくった思ひ出
ドッフルギャンガフフフフフフフに轢き殺されたあの日
何もかも懐かしい

演習で敵主力戦艦に体当たりするバカAI何とかしてくれんかなぁ

そんなことしたらグロ虫が鳴くだろ

世間は早くもX'masシーズンか
来月にはサンタコスのサンディエゴやサウスダコタ皮が売り出されたりするんかな
http://mup.2ch-library.com/d/1510571624-1510571602551.jpg
http://mup.2ch-library.com/d/1510571624-1510571539180.jpg

電は道中、雷はボスで出たよ
摩耶は落ちない


油田は当たりじゃん
ドリルが一番要らないわ

T3本入手可能なのも地味にいい
まあ入手可能なだけで手に入るとは限らんが

今日は10時前に寝ろってことだな

>>725
うーん、でかい。

ドリルくっそ余ってるんだけどせめて家具のコインと等価交換してほしい

>>737
明石「もう待てないにゃ

ドリル他に使い道できねぇかな
スキル学習時間短縮とかさ

ドリルで頭になにかぶち込むのか…

>>584
兄貴からMVP奪うフッド

>>745
算数ドリルとかに変わるんでしょ(適当)

まさかブレスト鯖がフッド&金鰤とか
最高に報われたなぁ

>>746
フッド持ってないけど、そんな凄いの…!?

>>742
ダイヤで建造しまくらないから、そうなるにゃ。明石はいつでも待ってるにゃ★

明石はそんな露骨な宣伝しない
もっとスマート

にゃ


グロ虫は耐久500くらい増やしてくれ
すぐ死んじゃう

土曜日までに指揮70にしたいけど59計算でも400戦くらいやらなきゃいけないのかきっつ

8-4ボスをオートで回すと前衛が壊滅寸前になる。
サウスダコタかイラストリアス育てようと思うんだけど、使用感どんな感じ?前衛守れる?

>>753
1日100戦、一周五戦でも20周すればいい
ハードで6周するから残り14周すればいい
土曜日もプレイするならさらにノルマ下がるから余裕だな

全員にバルジ付けよう
バルジがなければエルドリッジに祈る
ダコタは主力しか守りません

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 22:12:33.72ID:NEKGSwLVd
ユニコーンと詳報じゃあかんのか
あとアリゾナ
イラストとかは8秒間だけ耐久500増えるようなもんだしオート向きじゃなくね

駆逐にはバルジ付かんけどな

だから言ってんじゃん
ないならエルドリッジだと

今日はやたらとヒヨコるわ
もう寝るか

ダコタ使いたかったが、主力のみかー。
今のとこ、主力が落ちたりしないし後回しかな。
今はバルジ貼るか。

762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-0E2z)2017/11/13(月) 22:40:17.08ID:bhNjvMbWa
3日ぐらい5-2回してるけど、QE出ないんだがなんかQEだけ出ずらいとかあんのかね?

セレス、兄貴はサクサク落ちたのに

?レ?「SG、敵の所在をロクオンよ」

764名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-bJtK)2017/11/13(月) 22:53:40.03ID:/IgKeMTpH
阿武隈かエイジャックス育てるか迷ってるんだけど
ランキングではエイジャックスのが上だけど手動操作前提の場合でもエイジャックスのが上なのかな?

既出だったらすまぬ
SGレーダーってつけてる艦が落ちた状態でも効果継続してるんだな(待ち伏せ率は不明だけど少なくとも回避率は)
低レベル無凸駆逐艦につけると初戦でほぼ確定で落ちる感じで初戦のみ燃料が1多くなるけど
それ以降は居ないのと同じ燃料消費で回避は上がった状態だから雑魚狩り艦隊だと待ち伏せ回避しやすくなって捗る

SGレーダー無し
https://i.imgur.com/FTjPesm.png
紫SGレーダー有り(装備者のブルドッグが落ちた状態)
https://i.imgur.com/r8mbBv0.png

摩耶だけは素直に手動の方があらゆる面で楽
ロリコンと前衛で行って安地置いたらスキル押すだけで終わるし
オートだとS勝利も怪しい

別に主力となる艦にそのままつけておけばいいのでは…?設備としてもトップクラスの強さだし
指揮官経験値のための水増しならわからなくはないけど

赤城でない。このまま今月ずっと赤城掘り続けることになんのかと戦々恐々

おお同志よ
一緒に頑張ろうクリスマスまで

SGが設備としてトップクラス・・・?

>>769
同志よ。気長にやろう。ああ〜一体だけ、一体だけ出てくれればあとはなんと出もなるんだがなあ

触ってはいけない24時

海上自衛隊で一本二億円の魚雷を誤って破損ってニュースがあったけど
魚雷が一本二億ってのは高いのかそれとも二億円程度で兆円規模の船を破壊できると考えたら安いのか

オートだと魚雷なんて無駄うちしてばっかだよ

WWIIの頃でもドイツの電池式魚雷はコストかかってそう

遊戯王改造と声実装まだ来ないんかね
ひたすら鍛えたけど使い所皆無なんだが

ケッコンしたけど改造で「だが私はレアだぜ」をさせてくれ

>>749
砲撃範囲が広いからね
でもたまにロドニーがぶち切れてMVPを奪う

勲章がもうちょいで80に届くんだが、エンプラさんに迷わずいってしまっていいんだよな?

まぁ問題ない
エンプラさんツヨイ

>>778
迷わず交換しなされ
終わりだ!の恐ろしさを体感するといい

>>778
持ってないなら手に入れたほうがいい
空母としては破格だし

>>779
>>780
>>781
了解っす。迷わず行きます

勲章がもうちょいで80に届くんだが、サンディエゴさんに迷わずいってしまっていいんだよな?

>>783
おう、おかわりもありぞ

勲章80で勲章10を買う錬金術か

6-1でちょっときついから6-2やばそう

まだまだ消費気にしてられないなぁ

最近ハード5で回してるけどT3改造図全く落ちんな・・・
金設計図はよく出るからマシといえばマシなんだが

週1〜3出ればいい方だからなあ

やっとQE出た…
おそらく700戦以上は回したぞ…

>>789
グローウォームは何体出たのかな

建造でフッドがようやく来て、SSRは一通り揃ったけど金鰤とスキル本が足りなさ過ぎる…

後ろ三隻のダメ入る基準が分からん
何度か戦闘して上が7割減ってんのに下は1割も減ってないし

位置なのかなと思ったが下の自爆ボートで上が減ったりするし・・・

>>790
グローウォームは8体
他のSRがラフィー2体、綾波1体、7-1に切り替えてから時雨が1体
長かった

>>793
主人公勢もそんなに出たのかw
お疲れ様
そして俺も今日からQE堀りなんだ…

QE建造で出したから掘る手間省けたーくらいにしか考えてなかったが
泥率低いんやな

完凸終えた後に被ったレア艦ってどうしてる? 退役? 

3-4のアカカガ堀りに備えてイベント中は絵馬周回ついでにN駆逐勢無凸育成してたけど
いざ3-4周回始めた今は、別のキャラのレベリング兼ねてて結局低燃費艦1回も使ってない不思議

分身が気になるから凸素材以外は退役させる派

でもエレバスとか無凸と完凸で使い分けたい時あるから、凸切り替え機能はまじで欲しい
油とかダイヤの売り上げに間接的に響いてくるから絶対実装されないだろうけど

>>796
どんどん退役

カンスト2隻で回る時に無凸駆逐入れて索敵値上げるのもありだぞ 戦力にはならんがな

>>794>>795
>>715みたいにすぐ出る人もいるし俺の運がなかったんだろう
頑張ってくれ

>>797
なんせ低燃費カンスト勢使うと他が全く育たないからな
数育てないと依頼の大成功率にも響いてくるし
ただPLv上げには有効だからPLv70越えるまでは多少消費増えても穴埋めに使った方が良いよ

金ヘルキャットが残り3枚なのにぐぬぬ

金箱やたら艦載機でるから艦載機だけ全部そろっちまった

バラクーダくれ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-Vzmg)2017/11/14(火) 02:45:04.98ID:hUetv3nI0
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、MARBOLO、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 、日本人モルモット計画か
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
自殺上等電通とタッグたばこメーカー主張有害物質9割削減
クリーンなwwイメージのアイコス www
→結果有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

爆撃機が全然増えないわ。彗星とか普通に使ってるぐらい足りてない。
外して付け替えれば足りるけど、めんどくさくてやってられないし。

3-2でデストロイヤー量産しなかったのか?

3−2とか記憶にないんだよなぁ。そこで爆撃機の設計図集まるっぽいけど、周回しないで先へ進んでたから。
レベル上げ、どこでやってたんだろう…。

デストロイヤーじゃなくてヘルダイバーだった

爆撃機最強格だから今からでも確保した方が楽だぞ

戦艦が消滅し空母は減り主砲はミサイルに取って代わられても魚雷は現役なんだな

>>811
そりゃ水中用のミサイルみたいなもんだし

>>811
魚雷の性能もロケット花火→ミサイルレベルで変わったしね

今6-1に来たけどマジで燃費辛くなってきた
第一第二両方50超えなんだけどこんなもんなのかな

6章ならそのうちレベル95くらいの艦2隻でまわれるようになるよ

演習でこっちのガチ艦隊がクリーブランド一人にボコられてかなり凹む
強すぎじゃないですかちょっと

さあカンストスキルマロイヤルで粉砕してあげないさい

レベル差や装備の影響でかいからレベル差あったりこっちの装備ゴミだったりしたら仕方ないな

道中に関して言えば現状2隻で回れない海域はない
安定させるなら6-4以降のボスは3〜4隻欲しいけど

燃費辛い中ステージ攻略してる内が
一番楽しめてると思うで
燃料辛いけど

委託で5時間もかかる報酬ドリルとか最低レベルのがもう出てきた・・・

委託の入手可能報酬のゲット率がやたら下がった気がする

人間は失敗した駄目だった時の記憶だけ蓄積しちゃうから長くやればやるほどそういう感覚になるらしい

演習で自軍よりも総合力1000以上低い相手に負けまくるの解せぬ
装備も全員強化済金or紫でキャラ本体の性能も良いはずなのに

スキルも上げきってるなら
こっちの戦艦が敵前衛ばっか狙って運悪かったんじゃね

自分のアカウントがレア泥確率低くされているんじゃないかと思い始めた
3-4では赤城が全く落ちず
イベントでは瑞鶴一体も落ちず6-4では夕立が落ちないレベル上げ諦めて6-4全戦2機で回ろうか悩むレベル

被害妄想は病気の一歩手前だから気を付けた方がええで

このゲーム異様な偏り方するからハズレ引いてる奴はストレス半端なさそう

俺のアズレンはエンプラフッドベルファ実装されてないらしい

歳を重ねるごとにトラウマとか恥ずかしい記憶のフラッシュバックで脳内あああになること増えたけどそういうことかー

赤加賀出ないって言ってる人らは詳細情報見ると大抵指揮官レベルも出撃数も少ない
運もあるが修理装置30個分くらい走ればどっちも1体は出るやろ
それでも出ない人は…きっと他に良いことあるさ

ジャベリン改も綾波も98レベルまできたけどラフィー来ません
狙ってないのもあるけどここまで来ないか

課金して建造したらサンディエゴ2体でたんだけどやっぱり確率おかしいわ

うちは綾波が実装されてないようだ、最初に選んどけばなあ

鰤使ってないのに完ディエゴまであと1体だ

クイエリでねー
金ヘルのが先にしたわ

キャラIDによるドロップテーブル格差という前例を実際にやっていたセガ
昨今のドロップ率関連の被害妄想は全部セガが悪いそうに違いない

ドロップは変に偏ったりするよね
自分も5-4金ボフォ掘りしたけどジャベリンとロドニーが埋まってないw

ネルソンやユニコは4体くらい見たんだがな

赤加賀イベントQEと順調だった掘りの揺り返しでZ1がまったく出ない

Z1ちゃんはイベントで来てくれたなぁ
まだZ駆逐艦少ないけど並べたら強いのかな

>>25
日本版では隠蔽された本家版のファットマン。今も実装中
https://i.imgur.com/r3tdsZW.jpg

原爆チェアは日本版にもある
https://i.imgur.com/9dVolDJ.jpg
「上が四角い、下が丸いデザイナーズチェア。どこかで見かけたような…」 ←不謹慎すぎだろ…
https://i.imgur.com/x5tqJUk.png

原爆を輸送したインディアナポリス。日本版も全く同じ
htps://i.imgur.com/Ep32k6I.jpg

なお原爆ジャップと違い卍はユダヤ様の史観に完全配慮
https://i.imgur.com/plroBTM.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20141027/22/hkauto/93/6c/j/o0640048013111290106.jpg
アズ豚「史観に公平なだけ(キリッ」 ←嘘でしたww


トレースレーンwwwwwwキャラどころか背景まで丸パクリ。確実に余罪あるだろこいつ
https://i.imgur.com/XURHuBg.jpg
https://i.imgur.com/5IAIf2R.jpg
https://i.imgur.com/lmu6ezU.jpg
他のパクリ要素
https://i.imgur.com/FXy19ig.jpg

FGOの方が段勢良いだろ

>>841
暁はマキャヴェリズムだと思ってるがなかなかあがらんな

赤城加賀堀りってみんなどこらへんで妥協した?1体ずつ出たら?完凸分出たら?

指揮官経験値が半額になったから撤退

赤城残り1で撤退
わりとバランスよく交互にドロップしてくれて運が良かった

しょうもないマルチはとりあえずNG

>>845-846
うーん、まだ赤城1体しか出てないからその後のドロップの様子ではあるんだけど参考にさせてもらうわ。ありがとう

>>841
ケッコンだけは別に入籍とか婚姻とかじゃあかんかったんかな?とは思う

赤城加賀が好きで両方がっつり使いたかったらドロップした時点で早めに育てておくことをお勧めする
SSR2体を同時に育てることになるんで思った以上に限凸用のお金やスキルの教科書を消費する

パクりはパクりというか艦これパクってんのは誰が見てもそうだからいくらでも叩かれようが別にいいけど
ハーミーズを遊戯王のパクりと呼ぶのは流石に頭が悪すぎて見ていられないからやめてほしい

>>849
開発者インタビューにカタカナの理由書いてあるから興味あるなら読んでみ

>>852
あーいや別にニュウセキ、コンインでも同じだが
艦これと被らせなくてもいいだろと

連装砲ちゃんだけは丸パクりすぎてどうかと思う

悔しくて仕方ないだけだから放っておいてあげて差し上げろ

>>851
あれはまあ隠す気ないからパロディとかオマージュとかの話になるよね

個人的には連装砲ちゃんが多少もにょる
パクりパクられて話というよりかはそこんとこもうちょい創意工夫発揮していいとこちゃうんみたいな残念さが

悔しさはすべてをダメにする

パクりとか始める前から分かってただろ今更何言ってんだ

創意工夫が三笠の早期実装
艦これにない日本艦を見ることになるとは思わなかった

>>850
金ブリ渋滞でお留守番してもらってるわ

今んとこ艦これより面白いからパクりでもいいよ

正確には艦これパクった戦艦少女をパクったのがアズレン

個人的には字面が苦手なんで、単純に進化とか覚醒とかのほうがよかったなぁ
あっちのほうも仮称かと思ったら文字通りそのまま導入されてもにょってた

>>859
確かにそのへんの差別化は遊ぶ側としてはありがたい
大陸での売り上げは撤退ムードみたいな話もきくけど
そうなったらこっち向けにハンドル切り直したりもするんかねー

まぁ元々中国版ですら中国船以外みんな日本語ボイスだからなぁ

まぁ遠いとこから持ってくるのはパロディで済むけどこんだけ近いとこからパクるのならもう少しひねっとかないと

>>860
金鰤の前にレベリング枠が寮舎も委託も中々空けられないのがつらいわ
もうレーベ様ちゃんに慰めてもらうしかない

艦これ大好きだったけどイベが苦行過ぎてじゃあもう自分で好きな艦これ作ろうってなったらしいから艦これ要素そのものも欲しかったのかも知れない
ソースはない

>>856
ゲーム性とかでうまいこと差別化図れてるんだから余計なとこでケチつくようなことしない方がいいよな
ケッコンの演出もガチ過ぎて二次元なら重婚し放題や!っていうオタ丸出しの開発陣の強い意志を感じて逆に好印象ではあったしw
艦これでたかが性能アップ機能なのにケッコンって名前のせいで重婚できません><
とか言ってた連中を置いてけぼりにするスタイルは嫌いじゃないが
日本語堪能みたいだし結婚って言葉しか知らなかったなんてことはないよな

連装砲ちゃんパクりでふと思ったけど
テラバスの乗ってるビッグサイズも連装砲ちゃんでいいの?

>>868
おおむねデマっぽいね(他意なし。

パクリ言い出したら艦これもpixivイラストからのパクリとかあるからな

>>871
そっかー
まぁそうか

とりあえずインタビュー記事でもみるか
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/171101

まったりスレで必死にパクりだの言ってるのは悔しさがにじみ出すぎている

まあガン○ムだの遊○王だのマ○マギだのセリフをやんわり引用する程度なら日本でも多目に見られるけど
任○堂もこっそりやってるくらいだしな
エンプラみたいなアプリを代表するクラスが言っちゃうのはどうかとも思うが

>>864
旧城プロみたいなことやらかしたんだっけ
イベが超絶難易度すぎて炎上した的な
状況違うから全然関係ないけど最近終わっちゃったパンヤも本国が先にサービス終了して
日本でがんばってたけど結局ダメだったなあ

>>866
大手ゲームメーカーでさえ、戦国無双をそのまま同じジャンル・同じ舞台・同じゲームシステムで戦国バサラとしてパクってるくらいだからなあ

パクリパクリというパクリと違って完全に著作権法でアウトのトレースのイチソが居る艦これの足元にも火がつく

たかがコピペマルチの対立煽りにどんだけ必死になってんのよ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-j09z)2017/11/14(火) 11:28:44.81ID:eeVMHD/NH
食糧って10個単位で買えたんだな
カレー10個買うつもりが100個買ってたわ
せっかくためた燃料空になってしまった

>>879
みんな業者のマルチコピペなのは承知の上で話のネタにしてるだけなのに、なに熱くなってるの?まったりしよう
>>800
流石に5000も燃料なくなるのは御愁傷様

3日ぐらい油田を回れば貯まるからへーきへーき

委託で好きなもの回らせて欲しいわ。ランダムなのは若干ストレス溜まる

>>876
グリリバ初めて聞いた時は吹いたわw

クソ委託を消化してクソ委託が出てくるのほんまクソ

>>885
燃料委託終わるとほぼゴミ委託のみでそれすら消化すると4時間8時間1時間のしょぼめの燃料委託やら出てくるが・・・

20時越えたあたりから迂闊に長時間遠征出せなくなるの困る

10時間の奴も毎日とはいわんが週1ぐらいではとっかえてくれ
クソが残り続けると消化したくないけど設計図か箱は出したいんだ

>>888
T3パーツも燃費考えると悪くはないと思う
初級から個数が変わらないキューブとドリルは割に合わない

というかドリルの価値が低すぎる

ドリル溜まりまくって100個以上常に余ってるからな
キューブか燃料に変換させて欲しい

ドリル30くらいでブリと交換できたら助かる

大型や特型の建造に必要なキューブ数が1だったらドリルももっと消費してたけどな
現状キューブとドリルの消費バランスがあってないよな

八ポン金が出たけど全く嬉しくなくなったな
ボフォースと比べると完全下位互換なの泣けてくる

課金建造ゴリゴリ回してる知り合いはドリル足んないとか言ってたけどまぁ普通足りなくなるなんて無いよな

支援でエンプラ交換して凸るのってアリ?
フッドが来るまで貯めておいた方がいいかな

運営「高速建造材で短縮できる時間を、最大1時間にしました!皆さん、どんどん使って下さいね!」

三笠は9章ドロのSSRになるのかね、かなりきつそう

>>898
9章は大陸版に実装済みだから、10章ボスドロップの可能性が高い
それか新イベントの限定艦

スキルはトーゴーターン?

QEみたいな重桜バフだとかなり演習の勢力図が変わりそう

>>896
普通にあり、勲章なんて毎日建造して掘りやってりゃすぐ貯まるし、フッドがいつ来るかも分からない

呉の支援がやばすや
サンディエゴ→フッド→エンプラ

3-4回してても落ちるのはノーマルばっかだけどなぁ
勲章あまるとかすぐ貯まるってほどにはあまり増えない

サンディエ呉wwwwとか言われてたから神の手が入ったな

>>903
演習やる度にエンプラに会うとかちょっとヤバくね?

>>906
え?普通じゃない?

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa5-Yk24)2017/11/14(火) 12:43:38.15ID:gEvQkz3q0
フッド出たー。これで、フッド、QE、ウォースパイト、ロドニー、ネルソン、イラストリアス、リアンダー、ヨーク、エクセター、フォーチュン、シグニット、エイジャックス、サフォーク、アークロイヤル、ユニコーン、エルドリッジ揃った。
これから始めるレベル、スキル、装備上げを考えると面倒になった。やっぱりエンプラで勝てない相手には勝たなくていいか…

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa5-Yk24)2017/11/14(火) 12:44:42.79ID:gEvQkz3q0
>>907
支援ででると全員が使ってくるらしい。ルルイエで良かった。イラストリアスは毎回見るけど。

燃料多めに貰える長時間委託追加してほしいなぁ
それも課金要素のうちだから難しいかも知れんが

必死に回してる周回してる時以外は燃料余るし今ぐらいで丁度いいわ

人気投票未だにAブロックだけど変わるのってメンテ後ですか?
インディちゃんの順位これ以上上げられないですか?

もう結果発表出たでよ コメントが面白い
https://twitter.com/azurlane_staff/status/930274518987259904

明石惜しかったにゃ

>>902
そうするわありがとう

しかし人気投票期間長すぎない?ダレそう

5日間だからそうでない

途中で順位が覆ったりとかも無さそうだしな

仮に票数や順位を隠す形だったらエンプラはもっと大差ついてたのだろうか

票数出さない方が面白かったかもね
同情票とか入らなくて下位の子はかわいそうなことになったかもしれんが…

まあ見えようが見えまいが俺は全部フォーチュンにぶっこんだ
だから早く声を聞かせてくれ

>>913
幽霊さんだけ本人コメントかな

うあー明石ダメだったかあ
慰めてあげないといけないので今日は早退しますね

>>918
今回エンプラ独走・翔鶴高雄の熾烈な2位争いかって前半の流れが、エンプラを翔鶴が射程圏内に収めて高雄が翔鶴に突き放されると3位以内の流れは変わってるから、4位次第では下克上も十分あり得そう

投票ページが順位順に並んでいたのも問題だったと思う
分かりにくかったスクロール出来る事を知らないままの人もいそう

投票システムがクソすぎて接戦以外で順位変動起きないから正直1日で終了で良かったわ
下の方かわいそうすぎてつらい

最初に投票した人はどんな画面からだったのかなぁ

他ゲーだと廃人が大量に投票できるシステムが結構多いけど
実際の人気が分かりやすいのはこの投票システムだと思う

シグニットで初改造チャレンジしてるけどこれは愛がいるな
レベル上げがめんどくさい

投票ページ開く度に順番がランダムで入れ替わるのは見たことがある
探すの面倒といえば面倒だけど公平ではあった

投票したところで報酬とかなんもないからな
単純に人気だけが反映される……と言いたいところだがリアルタイム発表と投票画面の順位順ソートのせいで全部台無しになった感があるね

意外とエンプラと翔鶴の票数が離れていなかった
本選では逆転あるかもな

>>928
3人に1票ずつの時点で実際の人気とは別のもの
好き嫌いがはっきりする人気の子より、すごく好きな人は居なくても万人に受け入れられる子が浮かび上がりやすいシステムだから

運営さんには下位になった子が人気ないと受け取ってもらわずに
下位の子にもこれだけの支持があるんだと受け取ってもらいたい。

そもそも廃人有利投票は人気投票という看板だけの集金システム
AKBがやってるやつをソシャゲがそのままパクっただけ

>>933
>3人に1票ずつの時点で実際の人気とは別のもの
なんで?

>>936
ほっといたり

>>936
理由書いてあるのに読めないのか
一人1票が普通人気ランキングだから、そうじゃない時点で実際の人気って言われてもなあ

読めないのかとかいきなりの煽りに困惑してまうわ、ここまったりスレだと思ったんだが

それを加味しても普通に人気順になると思うんだが

>>936
1番好きだって人が5人いたキャラよりも3番目に好きだって人が10人いるキャラの方が上位に来ちゃうからでない?

>>936
ランダムにグループ分けされた中に3人も好きな子居なかったら順位順にソートされてるせいで上位の嫌いじゃない子に票が流れやすいって話

別に文盲を許容するスレではないので

>>940-941
なるほどそういう可能性があるのか

>>942
煽るの好きだな

まあ今回はもうしゃーないとしても次があるならもうちょっとやり方考えてほしいとは思うね

はっきり書いてあることを読まなかったのが悪いんだから一言ごめんぐらい言ったらいいのにね
そのたったの一言で回避できるトラブルは意外に世の中いくらでもある

質問者を文盲と貶すスレでも決してない
まったりしろ

めんどくさい奴がドバドバ入ってきたな

おっこれは喧嘩したあげく950踏み逃げされるパターン

煽り抜きでネットしてると信じられないほど理解力ない人が可視化されるからマジか…ってなる

マウント取りたいお猿さん同士のお遊戯会場はこちらですか?

そうやってマウント取りに来た貴方、次スレ宜しくね

おうあく建てなよ
話はそれからだ

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510637141/

ほらよ
マウント争いしたいキッズは来ないでね

寮舎でハートもコインもアイコン出てないのにメニューを見ると寮舎(!)になってる事があるのはなんなんだ

>>953
ありがとう
仕事早いね乙

仲良く使ってねAAでも貼っとけばいいと思うよ

>>954
稀によくある不具合

>>954
修正待ちのバグ

今さらなんだけどテンプレの2いらなくない?

>>953
建て乙

なんだ不具合か、なんか見落としてるイベントでもあるのかと思って画面中ぽちぽちしちゃったよ

>>953
魔砲乙

>>953
今日は好きなだけマウント取っていいぞ
おかわりもいいぞ

>>953
乙だけどおまえも煽ってる時点で争う気満々やんけ

投じられる票数限られてるんだから通常票も同一キャラに投票できるようにして欲しかったな
そのせいでそんなに好きでもないけど最下位のキャラに同情票入れてたし

エンタープライズが艦載機放って左にワシが居るロード画面すげー好き

ピンクの縞パンが見えてるロード画面が一番好き

マウント取られ隊
http://imgur.com/UYOjtyD.jpg

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Y7Cs)2017/11/14(火) 14:52:09.40ID:FybcRQ7ra
今更だけど通常票って日にち毎にリセットだったのか、Aグループの期間中確認の意味で誤爆した一枚しか使わなかったわ。

>>966
わかる。

ハムマンちゃんになーマウント取らせてあげたいんだけどなー俺もなー

>>965
あれイケメンすぎて兄貴より兄貴だわ

ロード画面の古鷹加古って絵師別人なんだろうか

ロード画面は全部別人なんじゃ?

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/14(火) 15:03:43.47ID:Kz+un2EZd
特段用も無いのに古鷹ちゃんのパンツ見て…加古もパンツくらい…
いや、そんぬゲームじゃなかたと毎回繰り返すローディング画面

>>973
そうなのか
ゲスト名書いてないから納入に時間差あって絵柄が変わったのかと思った


全員にパンツを実装すべき

>>977
ダンガンロンパ式に好感度が愛になったらパンツくれるんか?

すべての空母は発艦時にパンツ見られそうになるべき

一部の艦で改になるとパンツが見えなくなる不具合が発生している

詫びパンツ配布はよ

紐パン艦隊って作れる?

ライプツィヒに履かせるとかどんな判断だよ

これぐぐるストアやあいぽんで落とせるのにパンツ見せ放題だな
ゆるくなったの?

>>982
アズレンて紐パンがむしろメジャーな勢いで多いから割といけそう
パと浮かぶのはウォスパとロンドンか

>>982
こういうのはだいたい主力でダメになるから主力で考えるんだ
ウォスパ以外誰か居たっけ?

兄貴とか紐だろ 紐しか見えてないけど
あとは長島改

>>986
兄貴

クリーブランド兄貴も紐パンの紐見えてるよなぁ
女の子よなぁ

軽巡兄貴のほかに兄貴いたっけ

ハロウィン衣装はイケメンに磨きがかかってるし兄貴はやっぱすげえや!

睦月如月ちゃんのぱんつは

SGレーダーすげー。たまたま手に入ったけど快適すぎる・・・この状態をデフォにしてほしかった

見ゆだけは本当に簡悔だからな…
ボス出現にカウントされないしドロップも劣化とか酷すぎる

マクロ対策でしょ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/14(火) 16:18:59.15ID:90rjoj1da
レーダー呉

>>988
兄貴は何時から空母や戦艦になったんですかね・・・

兄弟をみんな集めれば戦艦くらいに見えるかもしれん

空母軽巡駆逐駆逐にsg積んで100%にして6_4回ってる
超快適

下手な戦艦よりよほど強そう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 32分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。