三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 10連撃目 [無断転載禁止]

1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ポキッー 4d87-qni+ [220.57.62.42])2017/11/11(土) 11:32:07.12ID:ay3NRXSM01111

ジャンル:三国志パズルRPG
メーカー:SEGA
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/app/
公式Twitter
https://twitter.com/sanpoke_sega

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理なら安価指定
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を必ずつけること

■前スレ
三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 9連撃目 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507805005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

新スレ乙

現在の上限(11月9日時点)
プレイヤーRank70
武将Lv.70(武将Lv.上限はプレイヤーRankに合わせて上昇)
国力Lv.25
シナリオ魏・蜀・呉ともに7章

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー e587-7EX7 [126.220.166.174])2017/11/11(土) 16:15:53.53ID:QV+XhYfM01111
もうさんぽけ易難全クリしてるからやることないよぉ

シナリオで絆3ドロップするとかある?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e36e-aHRy [211.125.245.78])2017/11/11(土) 16:31:32.29ID:qWzIo9N201111
>>1おつ

シナリオ新章はよ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9587-bXaD [60.120.34.51])2017/11/11(土) 18:32:51.28ID:wAimrpvj01111
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

やることないな
すげー微々たるものでいいから
☆5の絆稼げる超絶級とか常設してくれ
LV60以上且つ兵種も選んでやっとクリアくらいのやつ

平日は行動力ガンガン無駄にしてるのに
今はランク60超えでシナリオ全部終わってるよ
毎日木札回収後はランク上げで象殺しだから
毎日のプレイ時間めっちゃ少ない

やることないならやらなきゃいいのに

>>8
ぐらんぶるーふぁんたじーとかhgoとかすればよい

まあせっかくやる気のある客がいるのにコンテンツが足りなくて萎えさせるのはもったいないわ
ストーリーとか一時期追加早かったのに最近遅いな

やる気があるっても課金する訳じゃないしね
とりあえず木札全種取ったら金装備集めかなぁって感じ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0b9c-OWtR [153.191.181.168])2017/11/11(土) 20:28:22.07ID:q4WVsV1r01111
最大解放レベル50でイベント鬼級の全コンプ無理?

玉集めゲーなのにこんな強いのいらんだろ

前の鬼は適切な編成組めば35でも行けたから
今回もMax50で余裕でしょ
経験値鍵が40本くらい有れば

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-7q6k [126.122.252.252])2017/11/11(土) 21:36:47.66ID:jVKlbwLt01111
>>13
資源があるなら無理ではないかと

>>13
二ヶ月あるから終わるまでには十分育つ

周瑜の装備の一番右のやつどこで手にはいるんだ?
まさか曜日ですらとれないわけないよな

武器以外は装飾枠だから土曜だよ種類多すぎてイベとかに頼ったほうがいいけど
采配なんてそれこそ周瑜郭嘉くらいしか要らんしな

今は采配、肉、酒の金、銀はイベント以外では入手できないね
おそらく次にシナリオ解放されたら銀の探索箇所増えるだろうから
待つしかないね

肉まん…

招来の鍵ってデイリー、木簡、ゲーセン以外で手に入らない?
どうやって周回するんだろう

木札は毎月1日にリセットされるから、10本×3ヶ月分たまる
それ+今回のログボみたいに突然鍵が貰える事もある
現時点だと40本はとりあえず確定、場合によってはもう10本、それ以上欲しければゲーセン通ってね

>>22
なるほど有難うございます。
なるべく上の方から回った方が良さそうですね

>>23
全部でレアガチャ券取ろうとしたらゲーセンも計画的に行かないと集まらないぞ

おれは今日も店に行ったのに手続き忘れて帰ってしまった…

端末の画面が変になって機種変えて
一括ダウンロード中なのだが、長いー。

今回の鬼級も襲来タイプを3人と歩夫人のパーティでレベル30ちょいくらいでクリアはできたよ
半分くらいはノーミスでも行けるかな?
襲来タイプが無いならレベル40は欲しいかもしれませんね
ボスステージでの全体混乱が厳しく長期戦になりがちなのでシュチ(呉の2ターン体力回復)を連れていってます

ゲーセン行っても必ず鍵とり忘れるんだが
忘れない良い方法はないだろうか・・・

>>24
>>27
ゲーセン着いたらまずログボ。の癖つける。
さらにそのあと縁かさんぽけ金銀の印刷予約してからやっと両替のターン。
人によっては録画予約も。

まじでプレイボーナス入るときに自動で鍵もくれよ...
あのWi-Fi使わせたいのかもしれんが、
客に使わせるならもうちょっとマシな性能に調整してからにしてくれ

そもそも俺のホーム、.NetWi-Fi無いんだ…

>>28
ホームにひとりで行くときはルーチンでそうするんだけど、ホーム以外で誰かといくとつい先にプレイしちゃってそのまま…

>>29
プレイボーナスでいいレベル
ほかのセガゲームでこのWi-Fi活用してるのあるん?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-OWtR [153.191.181.168])2017/11/12(日) 20:16:52.32ID:RzvhR5KH0
>>26
歩夫人無いと無理でしょ 混乱が直せない 攻略サイトもないし理不尽すぎる
大戦の補完ゲーなんだから難しくせず楽にクリアできるようにしてほしい

そもそも鬼級自体イランでしょ なんで追加するのか

>>33
混乱ってうざいだけで全然脅威ではないよ、これくらいの強さの敵でこれだけの報酬なら美味しいじゃん
要らないと思うなら自分の中で無いことにすればいいだけでは・・・

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-OWtR [153.191.181.168])2017/11/12(日) 20:28:12.11ID:RzvhR5KH0
>>34
玉30を見逃せと?流行ってるソシャゲなら攻略サイトあるのにこんな過疎ゲー
で攻略サイトもないのにこんな難易度いらないわ

大してやり込みもせずに報酬くれって虫が良くないですかね

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-OWtR [153.191.181.168])2017/11/12(日) 20:36:00.88ID:RzvhR5KH0
>>36
やりこみも何もレベルキャップかけてる時点でおかしいって話

レベルキャップがあるから育成にも時間がかかる キャップついてる
時点で廃プレイしても鬼級はクリアできませんとかおかしいでしょ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.47])2017/11/12(日) 20:39:26.26ID:DS0hkpO6a
え、何?
今回の鬼級ってそんな鬼畜仕様なん?

いいえ

鬼級は歯応え求めてる人用だからきつければ育成せんと
始めたばかりなら無謀だけどレベル上限に困ってるレベルならいけるっしょ
ランク上げクエストも追加されたし
歩夫人も曜日クエ毎日やってれば取れるから
上でも書いたけど二ヶ月あるから育成する時間は十分ある

>>37
普通にプレイしてればレベルより先にランクが上がるから上限に困ることはない

でもこのゲーム鍵で簡単にレベル上がるからそういう仕様になってる

攻略サイトは…需要がない
人口も少ないし底が浅いから攻略が必要なゲームでもない

玉30は欲しい、けど自分はクリアできないから鬼級いらないって
何か損してるわけでもないのに、他の人がいい思いするのが嫌ってだけじゃねえか

大体今回の鬼級程度の強さならレベル40〜50でそれなりの馬揃えたらいけるわ
色々それらしいこと書いてるけどレベルキャップに引っ掛かるほどやってねーだろ

>>37
プレイヤーランク上げれば良いじゃん。はい解決
途中参戦なのかのんびり勢なのか知らんが、サービス開始から毎日ガッツリやってるような人と同じ土俵に立ちたいならそれなりの代償を払わなきゃダメだろ
だいたい毎日やらなくてもイベントクリア出来るようになったら制作者側に利益ないから諦めろん
なんなら今はランクアップの章があるから後発にも優しくなってるし、対人要素がないだけ超良心的とすら言える

まあ大筋でID:RzvhR5KH0の感想が正しいんじゃねえかな
lvキャップも効果的な門前払いになっていると思うよ

ただそれ以前に敵アイコンに矢印を合わせる作業がつまらなすぎてこだわる理由が分からないんだけどなw
アケの秋アプデも起死回生ならなかったし

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.47])2017/11/12(日) 21:35:59.57ID:DS0hkpO6a
なんだあれか?
普段からやってないお客さんが騒いでるだけなのね…

無双あたりで始めたけどレベルキャップとか引っかかったことないわ
そんな気合い入れて育成しなくても普通にクリアできるし

>>29
本編をプレイしてるところをロクに見たことないRank65のおっちゃんが毎日鍵貰って、三国志大戦をプレイ還元してる自分が鍵貰い忘れるのホンマ理不尽だわ
さっきも2連勝して気持ちよくなって貰い忘れてきた

>>44
いやー、門前払いになってるのは
>>44が言ってる通りゲーム自体のつまらさでしょ

レベルキャップ気になるのなんてそれなりにプレイしてからなんだから
その頃には上限40程度にはなってて、今回の鬼級ならちょっときつくてもクリアできる
廃プレイどころか普通にプレイもしてない奴が
「廃プレイしてもクリア出来ないのは糞。俺だけ玉30貰えないのは嫌。」は通らんわ

低難易度ばかりならそれはそれで文句出るだろうし
鬼級追加で喜んでる人もいるだろう
これ以上難易度あげてくるなら、普通のプレーヤーも文句言いたくなるだろうが

>>47
プレイ還元してるのに鍵もらえないのは理不尽に感じるが
ランク65のおっちゃんに当たるのはもっと理不尽だろw

多分その日プレーした人に鍵配布なら簡単なんだけど来店だけでも配布にしてるから自動化難しいんだろうなとは思う
二重にもらえる技とか出て揉めそうだし

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-aHRy [211.125.245.78])2017/11/12(日) 22:45:45.75ID:YPnVXIRm0
その日の初プレイで鍵1
1000円プレイする毎にさらに鍵1
これで良い気もする。オールネットはポイーで

>>51
Rank65のおっちゃんが悲しむからやめたげて

確かにプレイ数に応じて追加の鍵は欲しい
変に一日一本の制限つけるよりバンバン配った方がゲーセンに金落とす奴ふえるんじゃね

ゲーセン連動してるひとなんて、1人しか見たことなんだが、
1プレイしたら、対戦ポイントと一緒で招来期間中なら鍵がもらえるとかの方が
断然いい気がする。
正直Wi-Fiの利点がないよな。

さんぽけログインしたら大戦プレイPtだけ渡しに煽りに来てくれたよ杏仁ちゃん
ついでに鍵も渡してくれんかのぅ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-bXaD [111.103.83.4])2017/11/12(日) 23:37:26.34ID:5pfqMfnM0

>>37
廃プレイしてませんまで読んだ

鍵10クエで一気に上げやすくなったせいで
キャップがうっとおしい気持ちはよくわかる

知らん人がゲーセンで鍵貰ってるってどうやったら分かるの?
スマホ覗いてるの?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-ouqv [211.125.245.78])2017/11/13(月) 00:27:49.59ID:eYvkyXw30
そもそもレベルキャップが40状態の時点で廃プレイとは言えないのでは?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-7q6k [126.122.252.252])2017/11/13(月) 00:32:27.14ID:f57qkJ8k0
>>32
ワンダーランドもや

ゲーセンで鍵貰うの忘れやすい人はaimeカードにポストイット張り付けておけばいいんじゃないかな
鍵の一文字書いておけば忘れないでしょ

>>37
レベル40もあれば普通に勝てるから多分レベルキャップに引っ掛かるって言い方からしてレベル30くらいで引っ掛かってるのかな?
その頃はまだルールの把握で大変だと思うけど敵は弓兵だから騎兵がとても有効だよ!頑張ってね!!

ID:q4WVsV1r01111=ID:RzvhR5KH0

攻略サイトが無いのは人気があまり無いのと、そもそも攻略法なんてなくても皆さんクリアしていると認識してくださいね
このゲームはある程度はキャラクターのレベルを上げておかないと戦うのは厳しいので、始めたばかりで鬼級を楽々クリアということもまずありえないのもご理解ください
それなりにプレイしていれば鬼級もそれなりの難易度を楽しめるし、始めて間もないなら今回イベント期間中にキャラクターを強くしていけばクリアできるようになると思いますよ

鬼級に関してコメントは差し控えるとして、通常のクエストは後発組にはツラいだろうなーとは感じる
初日組は当然のように持ってる曹操劉備孫堅はミッション達成を容易にするしな
レアガチャでも董卓や何皇后、献呈や馬騰など要らない物がよく出るし

このスレにいる人の多くはむしろ
 鬼級?ぬるいな、もう少し難しいクエスト用意しろ
が主流の気がする

ある程度まんべんなく育てようとしたら
200本あった経験鍵がなくなった…
ランク上限よりもまずは鍵くれ鍵

>>66
全体強化連中よりも
張飛、孫策、曹仁あたりの範囲計略持ちが
ミッション達成には必要な気がする

呂姫ひいて可愛いやったーって喜んでるんですけど
群ってどのタイミングで使えば………

本質はゲームなんだから困ったらすぐ攻略サイトってのもなんかなぁ。

初日、ジュース課金勢としては
むしろ鬼級の上をくれ

このゲームは片手間でやるにはぬるくて最高なんだよな〜
最近始めましただと大変だとは思うけど。
金貨うまい具合に回収できてればokだから気が楽

ゲーセン到着、Wi-FiをONにする。
席に座ってデッキ用意する間にさんぽけ起動。
鍵入手。
プレイ開始。
鍵取得忘れたことない。

ゲーセン到着、Wi-FiをONにする。
「All-netに接続中ですがインターネットは使用できません」さんぽけ起動。
鍵入手できず。
プレイ開始。
鍵取得できたことがない。

Allnetとかいう産廃ゴミシステムは今すぐ投げ捨てて鍵はプレイ特典にしろ

>>74
毎回ブラウザからインターネット接続の手続きをしなきゃ駄目だゾ
大戦プレイしたら鍵ちょうだいよホント

>>74
さんぽけ起動。の後にWi-Fiオフればいけるよ。
ゲーセンのアクセスコードを受けて起動したさんぽけがインターネットにつながる必要あるのでメルアド登録してない人はWi-Fiオフらないと。

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-aHRy [211.125.245.78])2017/11/13(月) 13:14:23.31ID:eYvkyXw30
>>69
呂姫の計略範囲どんなかんじ?
範囲攻撃2ターンって初めてよね

無双呂布「えっ」

天覇無双刻でボコるわ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-aHRy [211.125.245.78])2017/11/13(月) 13:46:20.80ID:eYvkyXw30
無双コラボはスルーしたんや…
てか既存の武将全てコンプリートしてる猛者っているのか?
無双とfateが鬼門よな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-7q6k [133.232.161.195])2017/11/13(月) 15:55:48.61ID:qCfgQUoY0
董旻のオススメデッキとかある?

デッキって言われるとアケの方なのか判断がつかんな

チョウガ、シュチ、ウキン、ホフジンとかどうでしょう
襲来タイプと治癒で組んで見ましたが結構いいですよ
ボスステージの初めは借りてきた範囲ダメ計を使うのもありかもしれませんね
自分のレベルだと道中結構削られてしまうので回復系を一枚増やしてあります
矢印良いのがあればミッションクリア後はウキンを星5に替えても良いかもしれません

派遣中の武将を戦闘に使えるのは違和感があるな

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.15])2017/11/13(月) 17:55:56.68ID:rJHt+QBKa
>>84
ランク40くらいまで派遣に出した武将はクエストに使えないと思ってた(艦これ脳)

多分最初はそんな感じで誰派遣するかで成功確率が変わる仕様だったのが、めんどくさくなるからやめようてなったんだろうね

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-7q6k [133.232.161.195])2017/11/13(月) 18:39:08.54ID:qCfgQUoY0
ありがとうございます!

>>80
今からのコンプって意味では再入手不可なコラボ系が一番のハードルだけどあれはあれで何だかんだ回した人が多いだろうからどうなんだろう
持ってない人が一番多そうなのは国力開放組の星5とウキツ

鍵クエ全部ガチャ券までやるとすると
20+15×3で65必要

鍵ショップ売りで10×3で30
ログボで10だから

来店特典で25は取らないといかん
週2で店行っても足りん
鬼級失敗したら更に必要
きついなー

>>89
ゲーセン行くだけならハードルは低かろ
というかわざわざ行かなくてもゲーセンの前通るだけでAll.NET引っかかるし

まぁそもそも単発ガチャ券の為だけにゲーセン行くやつとかおらんと思うが

>>90
そんなん住んどるとこによるやろ
こちとら最寄りの店まで車で30分じゃ

鬼級追加するならショップ売りを増やすべきだわ

>>91
単発ガチャ券が欲しいならそれくらい頑張れって事だ
地域差埋めたいなら引っ越しでもしろとしか言えんしな、都内なら選り取り見取りだぞ

こういうこと言うのあんま好きじゃないけど、今回ばかりは頭西山と言わざるを得ない

>>92
いくらなんでも引っ越せはねーわ
そりゃー来店特典もらえるからゲーセン来てねっていうインセンティブなのは承知の上だけどさ
鬼級追加で鍵必要数大幅アップしてるのにショップ販売数そのままは設定ミスやろ

まー鬼級増やした分、配布の鍵増やして欲しいのはある
誰も困らないんだしあと10くらいくれていいんじゃないですかねセガさん

>>94
だから自分の環境下で単発ガチャ券がたった一枚貰えないだけで設定ミスとかグチグチ言うなって
ガチャ一回したいだけなら300円くらい払えよ

鬼級追加に合わせてログインボーナスとして鍵をばらまいてますけど

曹華のときは結構がんばって鍵取ったけどもう今回は無理せんわ
計画的に取ろうとしたら週2〜3日ペース要るてのが書きたかっただけなんだがな

ログインボーナスがいつまでもしょっぱいのは何故だろう?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-7q6k [49.98.66.13])2017/11/13(月) 22:46:46.86ID:grCZcVxsd
>>99
デイリーでいろいろもらえますし

まぁ簡単に鍵配りまくるととっとと親交度Maxにして変換しまくられて星5の絆量産されるのが嫌なんだろうな
そうなるとガチャなんて益々回らんし運営側的に苦しくなるからなぁ

逆に星5絆大量生産されたほうがいいと思うけどなぁ
星5キャラが居なければ星5絆なんてゴミなわけだし
星5絆を使うためにガチャで星5引きたいと緒もせると思うんだが

一般的なゲームでガチャで完凸目指すような人が
どれくらいいるのか知らないからなんだけどね

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-7q6k [49.98.66.13])2017/11/13(月) 23:15:00.82ID:grCZcVxsd
キャラ枠増やしまくって1枚あたりの確率が落ちそうなんだよなぁ

そろそろ入れかえかバージョン2を出してしてほしいわ

(アーケードやってない人もまずはとりあえず)ゲーセンに行こうってコンセプトなんだからゲーセンのアクセスがどうのって言ってもまあしゃあないわな

初級中級は絆が不味いから初級中級は一回、上級超級総取りを目標にして余りを初級中級に使うか超級に追加投入するかの選択式にしてる
いくらレアガチャ券あるっていっても2枚だしまあ・・・

>>102の言う通りまずはプレイしたい、育成したいって層を増やすことが大事やろ
ただでさえアケのおまけと考えてるのが大半なんだから

ユーザーに不自由与えて課金させる手法が先細りになるのはあらゆるソシャゲが証明しとる
同じセガの中でも最近COJPがやらかしてるし
まずはシャドバみたいにバンバン餌まくべきだと思うけどね
宝珠やガチャ券ならともかく、売り上げに直接関わらない絆程度ならなおさら配って損ないでしょ

レアガチャ券より4絆増やすスタイルだから鬼級しかやらないなあ
レアガチャ券はイベントガチャに使えないからあまり重要視していないですわ
アケの金貨目当てもあるから大事なんだろうけど、ほぼハズレのガチャ券より確実に貰える絆とりに行って後で楽したいかな

努力はしたくないけど報酬全部くれまで読んだ

周瑜の有効度MAXにして
これで援軍呼ばれまくるぞ〜
と思ってたらフレの8割が周瑜かカクカorz
開きなおって援軍は陳武にしたわ、トカゲかわいいよ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-ouqv [211.125.245.78])2017/11/14(火) 06:46:19.26ID:AFM7SOqN0
対董旻の援軍は歩夫人がいいの?
スタミナ1/2だからシナリオ用に郭嘉に設定したままだけど

やっちまった。
デッキに呉孫尚香入れるようになったので
さんぽけ版印刷したら、既に過去に印刷やったの忘れてた。
金貨無駄にした。
ずいぶん星5引けてないだけに勿体無い。
そして無駄に引く大戦ポイントの星5。
今朝大戦孫堅4枚目が…。育ててない。

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-bKZZ [49.97.96.251])2017/11/14(火) 10:36:47.72ID:S1Yq6zyid
>>110
そのパパください(笑)
大戦ガチャでしか出てないから、ボスキラーで重宝してる

解任輸入されんかなぁ
使わない奴とか強化編成時に画像読み込み無駄にかかるから邪魔杉内

>>107
ゲーセンに通って鍵一本ずつ貰うのを
労力と思わず努力と思ってるのはさすがに草

>>109
普通にカクカ周瑜でいいと思うよ
どうせボス戦の初手で使うし

>>112
画像読み込むのが遅くて武具進化の初回でやたら待つのとかやめて欲しいわ、

.NETのカード検索するときなんかも「魏」とか「1.5」とか「守城」とか「特技なし」とか全部画像だから、表示されるまで待たなきゃいかんし

このゴテゴテ感、初心者のパワポや個人サイトでやりがちな失敗例って感じがする

今、援軍って誰がいいの?
周瑜と郭カは持ってないから董白にしてるんだけれど、三勢力のどれかにした方がいいのかね?

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-7q6k [133.232.161.195])2017/11/14(火) 13:42:08.50ID:/D/bPkDy0
>>115
イベントがない休息タイムだから正直なんでもいい※選択が上位レベルになりがちだし

エリザベートはもってないのかな?

>>108
フレンドの陳武64が多分そうなのかな・・・

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-aHRy [211.125.245.78])2017/11/14(火) 14:07:36.98ID:AFM7SOqN0
>>114
あれおれだけじゃなかったんだな
検索はゆうゆう亭が大正義だから…

経験値とランク上げクエスト、スタミナ消費に対して効果がショボい気がしますけど
皆さんは活用してるんですかね…

120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-A2OV [126.211.124.78])2017/11/14(火) 16:22:04.44ID:5n5rHGunr
今さらで申し訳ないけど
武将Lv70の解放条件って何?

ランク70でしょ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-7q6k [133.232.161.195])2017/11/14(火) 17:23:18.61ID:/D/bPkDy0
>>119
曜日クエのドロップ改善があるまでは経験値クエは活用してたな

まぁ、ほかで潤沢に資源が集まるようになったから無理にしなくてもいいし

>>119
パンダならわりと使ってる
朝の通勤時間とかスタミナ溢れ消化のために

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-A2OV [153.187.203.173])2017/11/14(火) 20:26:31.32ID:HHeIDHeM0
>>121
ありがと〜

>>116
ありがとう
エリザベートなら持ってるから出してみるよ

>>88
麋夫人と陸遜と夏侯惇と甘ちゃんと曹仁のピックアップやってほしいわ
甘寧だけは昔レアガチャ券でたまたま引けたけどピックアップの方に入らないから星5どころか派遣追加組は星4も持ってない武将の方が多い

知らんかった。ピックアップに入ってないのか。
ピックアップじゃないのも回すことあったので
運良く陸遜以外引いてるけど。

>>126
ぶっちゃけ全部そこまでの強さじゃないぞ
せいぜい甘夫人にイベントで出番があったくらい
ちなみに大戦ガチャにはしっかり追加されてるから、武将列伝は開かないけど割と集まるよ

(列伝やりたいから引きたいって話じゃないの)

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-N3p8 [210.150.79.24])2017/11/15(水) 15:23:47.06ID:2ron1M250
最近このゲームしかやってないわww
放置ゲーなのに、放置せずにやりこんでるワイwwww
http://1.h123.jp/?platform=zyx

列伝後編の宝玉2に何を...
ストーリーも基本しょっぱいぞ
つうか折角特定の星4、星5引いてるんだから
後編は通常クエのボス戦くらいにはくれよ

カク昭に一目惚れしてアケ復帰したからさんぽけ版も早く追加されないかな

釣った魚にエサはやらないスタイル
というかまあ宝珠あるだけマシじゃん?
趙雲計略弱いけど列伝は面白かったよ

列伝、ストーリー見たいからやるけどしょっぱすぎるのはわかる

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8Ghu [182.251.245.39])2017/11/16(木) 15:48:42.11ID:t3cZ0IMCa
列伝後編までやって宝珠全部1-1だったのには確かに驚いた

後編でその列伝の武将の絆100個とか手に入ればよかったのにね

もう漢軍出て一月半たとうとしてるけどさんぽけ登用の追加はまだかなー
これまでの前例だと新カード出てからどれくらいで追加だっけ?

漢軍追加のあたりで馬姫あたりまでのそれまでの追加SR、Rカードがごっそりと
その1つ前の追加で魯粛とか張コウとかの一部初期カードプール以外の追加R以上が初めて(同時に初期組はホウトク除いて全実装)
だっけかな

だからぶっちゃけ前例が当てにならない状況
C,UCの解禁とRが数枚くればいいかなぁって状況

最初はSR各勢力1枚とかそんな感じだっけ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ATLs [182.251.244.45])2017/11/16(木) 19:15:04.16ID:BKOP1i3ba
ぽけっと武将の追加もほしいけどさんぽけ本来の追加もはよ
未だに最初期組が未実装とか気が長すぎんよー

>>137
そう簡単に金貨で出せるようにするはずがない
早くて2月くらいやろ

大戦ポイントガチャの追加もはよ
周瑜郭嘉入れてくれ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d9-8Ghu [58.5.99.221])2017/11/17(金) 00:33:20.01ID:6M81ujv80
結局ノーマルミッションてのは、魏伝1章をクリアとかそんな感じになるんかね
早く実装してほしい

大戦ポイントのガチャは増やす気ないんじゃね?
増やしても周瑜とか人気で優秀なキャラをピンポイントで外してきそう

145名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-ZJuk [49.98.76.154])2017/11/17(金) 01:36:52.77ID:J4AshRBYd
大戦Pたまりすぎてるけど周瑜カクカでないなら使いようがないのよね

大戦Pはもう絆に変換するものと割り切ってる
いやもちろん追加してくれるなら嬉しいが

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6326-TrxO [203.180.41.34])2017/11/17(金) 10:56:13.26ID:KjM5wZk80
1ヶ月くらい前に大戦ポイント1500P分回したら星5は孫堅1枚だったわw

羨ましいな、その分宝珠で星5出るだろ?
大戦ガチャ2〜3回に1枚は星5出るから殺意わくわ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6326-PPou [203.180.41.34])2017/11/17(金) 12:46:30.31ID:KjM5wZk80
いや、普通より少し引き弱いくらい。
ぽけ版は覚えてる限りだと、無双呂布、fate、周瑜、董白狙いで回したことあるけど全く引けなかった。
孫権、郭嘉、袁紹が引けたくらい。
なお、曹操さんは親交7になってる。

アーケード版月姫が好きなんでさんぽけで使いたいんだけどそもそもユニット化してない、それから大戦ポイントガチャに追加されるのはいつの日か…永遠に来ない可能性も…

てか追加ペース遅過ぎてさんぽけイラストあるけど追加されないやつとか結構いそうだな
特にビジクビホウみたいな低コスト男モブキャラは

ペース遅いのもあるけどその辺の未実装の星3以下、特に星1とか2みたいな顔してる武将は普通に出す予定ないんじゃねえのかな

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-ZJuk [126.122.252.252])2017/11/17(金) 20:30:19.92ID:dU5Whvg30
スローペースでやらないと限界がすぐくるんじゃないかな?
個人的にはガチャのなかみかえてほしいけど

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4e-mXiJ [153.185.82.233])2017/11/17(金) 21:30:32.09ID:T4OzXv2U0
助けてくれ・・・少し残しておいたクエストも終わってしまい、ほとんどやることなくなってしまった

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-ZJuk [126.122.252.252])2017/11/17(金) 22:06:56.46ID:dU5Whvg30
>>153
ワイ、やることないから毎日デイリー超級周回

>>150
もう星4、5追加してくだけじゃろ
ガチャに星123追加されても誰得

適当な☆4,5達連れてパンダしてるわ

>>150
女レアだから月姫はそのうち来ると思うけど大戦ガチャのほうはどうかねえ
おれはぽけ版のほうが好き

アーケードのおまけだし、デイリーして木札回収したらその日は終わりでいいんじゃないかな?
こんな感じで2週間以上やってるとモチベだだ下がりでどうでもよくなってきた
ランク解放も遅すぎた

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-ATLs [211.125.245.78])2017/11/18(土) 06:22:34.87ID:OVoPUgfo0
呂姫に石使うよか蜀ダメ計持ちにぶっこむ予定で残しといたほうがいいかな…?

虚無過ぎて石が四桁になりそう

>>159
それが良いと思う
群雄武将貰っても使うところが殆んどない

持ってないんで周瑜や郭嘉来たときのために大戦ポイント貯めてるけど追加無い可能性もあるか…
>>160
石4桁なんて普通普通
ワシの石は1200個あるぞ

漢軍ガチャでちょっと使っちゃったけど石3000ある

まだストーリー途中だから580個しか貯まってないや
いずれ来るであろうカク昭PUのためにもまだまだ貯めないと

>>164
ストーリー途中なら裏合わせてまだ1000個くらい溜まるぞ

侵略者とデイリーミッションこつこつでもそこそこ貯まる
けど千個あっても10連3回で消えるから使い時を考えたほうがいい

30連でも☆5が出ないことなんかザラだからなあ

将器選べる前に金貨吐いた奴息してる?wwww

俺は息をしていない

>>168
白ロムサブ垢サブカ連携チーム入会クエスト消化
ほらあっという間に金貨カンストだおめでとう

でもサブカで全国には出るなよ、お兄さんとのお約束だ

こんなガチャでも他のソシャゲに比べて特別渋いということもないのが恐ろしい
>>168
欲しい将器出なかったら一回で諦めてたから金貨はストックしてた
こんなにさんぽけ登用が温くなるとはな

ガチャが渋くない    →まちがい
最高レアの性能が渋い  →せいかい

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6326-TrxO [203.180.41.34])2017/11/18(土) 16:39:03.79ID:4RdRTtcK0
将器選べる前はもちろん、金貨100?の頃もやっちまったな。
今は将器選べて金貨も安くなって運営様あざっす。
できれば金貨返してください(懇願

交換したい武将が居ないから全ての硬貨が溢れまくりや・・・
フォロワーにあげたいくらい

3連続で出た城門馬超を質に入れさせて下さい(血涙)

さんぽけ武将は印刷を別枠か枠増やしてくれんかな
義勇ロード用に欲しいのが何人かいるけどそれで印刷枠潰したくない

LOVみたいにクレジット追加投入で排出枚数を増やせればな

そろそろ1,1のさんぽけ武将印刷できるようにしてほしいな

>>169
さんぽけカードってチーム内で貸し借りできんの?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-AWKa [211.125.245.78])2017/11/19(日) 03:50:53.68ID:LunKGYGn0
>>178
できるよ
銀貨溢れるからさんぽけできないチーム内友人に引かせてあげてる

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4e-mXiJ [153.185.82.233])2017/11/19(日) 11:09:47.35ID:+BDLiENd0
やはりそうなるか〜ありがとん

もしかして、ランクアップの出番なのか?

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4e-mXiJ [153.185.82.233])2017/11/19(日) 11:14:51.68ID:+BDLiENd0
180>>154

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8Ghu [182.251.245.34])2017/11/19(日) 16:13:22.69ID:ZpHQuV1Fa
21日新ガチャ来てくれるかな
蜀☆5、鄭、襲来、ストーリー解放所望

別マップ用意して漢と群雄シナリオ作って欲しい
三家のマップ更新も遅いし運営さん人あんま居ないのかもな

みんなってフォローの
周瑜、カクカ率ってどんなもん?

私の場合30/50で高杉と思ってるんだが
どこもこんなものなのかな

うちは周瑜9カクカ11エリザ13玉藻4だった

186sage (アウアウカー Sac9-yOgd [182.251.242.3])2017/11/19(日) 20:34:26.42ID:vJBxcqxJa
>>185
ありがとうございます
私のエリザ、玉藻はそれぞれ2でした
やっぱ偏りは強いのかね

さんぽけもそろそろ1年だっけ?
ずっと売上県外だし人や開発費を削られて遅くなってたりして

さんぽけ始まったの3月くらいじゃなかったか

稼働開始メール来たのが4/20だったよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 5d63-1Exe [220.109.10.11])2017/11/20(月) 08:16:18.54ID:KT8j1It20HAPPY

まぁ初めからやる気はないよね。せめて群雄伝出して、コラボ早めにして、斜め攻撃とかも出して、知力に意味があるようにすればもう少しマシだった

アーケードのついでにのんびりやってる人が大半で元々そういう狙いだからペースはこんなもんだろ

そうだね、あまりやる気になられて面白いんだけどガチ課金ゲーになったりしても困るかもw

スタミナ余るから通常クエ久々にプレイしたけどストーリーやっぱ良いな
蜀伝6章の劉備と公孫瓚のやりとりとか好きだわ

ストーリーは呂姫伝が一番

呂姫伝ほとんどオリキャラじゃねーかげらげらと思って読んでたけど
最後の花でうるっときた

あーあ
ま〜た鍵貰い忘れちまったわ・・

なんと呂姫伝もいいのか
董白といい呂姫といいオリキャラのストーリーのほうが良いのか
創作の余地があるからなのか?

しかしキャラを持ってないから楽しめないという・・・
ガチャで当てないと見れないってどうなんだろうな

袁紹伝も前編見るとギャグ系かと思ったけど後編は蒼天航路のようなブレない自信がカッコよかったな
引けてない武将の列伝も見たいわ...

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-AWKa [211.125.245.78])2017/11/21(火) 03:03:01.13ID:+auVxuTk0
>>199
それ目当てにガチャ回してくれると思ったんだろーね

そりゃーそうでしょ
ソシャゲはガチャ回す人がジャスティス

今のうちにシナリオ難進めてるけど、一撃で3体撃破がめんどくさすぎて周瑜郭嘉に頼らざるを得ない

本スレに
カクカの友好10は課金者
っていってるやついるが
絆交換できるようになったから無課金でも余裕なんだよな

3連撃以上で何体倒せの方が面倒ゾ

2連撃で4体
がうっかり忘れる事が多いかな

撃破は範囲使ったらいけるし余裕。問題は効率よく倒したらダメな3連撃よ

育ってる部隊で組むと大体1~2撃で倒しちゃうからなぁ……

209名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-8Ghu [202.209.212.100])2017/11/21(火) 13:34:22.54ID:qzETuudmH
連撃数は備えるからあんまりミスらんかったけど、個人的には計略何回が忘れ多かった

最新呉伝の2連撃5体が最高にウザかったな今回は

計略3回はウッカリやってしまうな

そしてピックアップ諸葛キタ━(゚∀゚)━!

ノーマルミッションで色々貰えるのは美味しかった!
…が、イベント何も無しか…

なんかミッションにこれまたすごいバラまきが来たな
サービス終了が近いのかと逆に不安になっちまうじゃないか

楽しい虚無期間はまだまだ続くよ

襲来なかったのは意外だったなー

八卦の軍略Lv1
蜀の武力100→137
群の武力61→74
兵力回復量は230の武将が70〜80(覚えてない)
単色前提だし士気5でも良かったのでは?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-e7mp [1.75.215.28])2017/11/21(火) 17:28:12.19ID:RXnJvNHGd
夜→桜→金門
こりゃきましたわー、伏竜

て、思ってたら関銀で腰砕けた

計略説明だと「さらに」が2回あるからちょっと疑問に思ったけど、回復は勢力問わないよね?

関連して思い出したが、
張飛「武力が戦場の敵の数が多いほどアップし、」
関羽「戦場の敵が多いほど、武力がアップし、」
この表記揺れは直さないのかな

熱冷めてたけど、バラマキミッションの珠で10連回したらピックアップどっちも出てしまった。ほんまセガやり方汚いわ

イベントは年末年始を見据えるだろうし次だろうな
増えた宝玉は必要最低限の使用に留めておこう

ダメ計じゃないのか
周瑜郭嘉に合わせてくると思ったのに

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8Ghu [182.251.245.44])2017/11/21(火) 18:00:36.48ID:swwBYjhda
>>220
蜀は龐統か徐庶なんじゃない?魏は司馬懿が諸葛亮ポジションになると思う
呉は周瑜陸遜どっちも出しててどうすんだろうと思うわ陸抗でやるんかな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8Ghu [182.251.245.44])2017/11/21(火) 18:01:13.68ID:swwBYjhda
桜金門で諸葛来たーと思ったら劉備
水魚の交わりだけどさあ…

微妙に董白と住み分けする特技なのか…

蜀のダメ計と言えば徐庶が適任じゃないかなやっぱり


郭嘉は謎だったけど…

100石だったのが一気に600になったわ
まぁガチャするのはしばらく様子見やがホクホクやで

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-ATLs [211.125.245.78])2017/11/21(火) 18:34:17.91ID:+auVxuTk0
10連、全部茶色でなんでやね、って思ってたら雷落ちて金になった
初めてみたわ。ちな諸葛亮

不安になるくらいのバラマキきたー
珠600個くらい増えたかな?
諸葛亮は知力が意味ない計略なのが残念…
厳氏は群雄であるということもありいらねーな…

ミッションの武具進化のやつ面倒すぎる…放置安定やな

これ以降の追加ないしバラマキって言う程じゃないだろ
新規が順番に辿っていけばそれなりにブーストできるレベルではあるけど

シナリオもミソも終わったらイベント系以外に課金せず珠手に入れる方法ないんだぞ

デイリーミッション1ヶ月で10連1回できるのはあるからいいじゃん

保持武将は177で
武具進化は86だった
でもここからがきつそうだわ

沢山珠貰ったんで10連してみたら夜演出からの
厳氏厳氏厳氏・・・
ピックアップすげぇ

当然ながら期限なしで一回きりだから、あんまり早くこなそうとすると
またもうやることねー追加はよって言うことになるぞ

誰だろう


いつも、「さんぽけ」をご利用頂きありがとうございます。
2017年11月21日(火)現在、以下の不具合が発生しております。


◆発生している不具合内容
一部武将のボイスデータが破損しており、正しく再生されない場合がございます。
こちらの不具合が発生した場合、タイトル画面からキャッシュクリアをしていただく事で不具合が解消されます。

武具進化100の次200やった。
武将が171しかいない
伏龍も厳氏も出ず。
チケ8枚も献帝だけ。

意外と最初の方のミッションクリアしてなかったから
今日はその辺やって終わっとこ

>>232
ピックアップ2連続華雄だった・・・

>>234
また突然司馬懿の台詞が再生されるのか

諸葛亮の計略ゼリフ、気のせいかもしれないけどアーケード版より口調が強くなってません?

>>238
なってるね

星5強力ダメ計持ち
周瑜→ほにゃらら
郭嘉→ほにゃらら
ここから導き出せることは?
あ、関索さんは女傑号令でしたね

アケは全てをごごに゛って感じだったのに濁音が消えてる

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-AWKa [211.125.245.78])2017/11/21(火) 21:43:11.39ID:+auVxuTk0
蜀を゛、がえ゛だい゛っ!はぁぁぁん゛

無料ガチャチケ7枚貯まったんだけど、これ10枚貯まったら10連のほう回せるのかな?

>>243
回せないよ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4e-mXiJ [153.185.82.233])2017/11/21(火) 23:47:52.06ID:JpvBlrGP0
運営が気前いいのか?と思って珠300とチケでガチャっても星5被り一つと持ってない星4だけで最近萎えが加速している
ここ最近星5が出ない、大戦ガチャでしか出ない

ノーマルミッション追加、副将器ガチャやって銀貨減らしたとこだったからちょうどよかったわ
金貨もそうだけど銀貨は油断するとすぐ溢れるからなぁ
銅貨はもう諦めた・・・

>>245
バラマキのあとにガチャ回すなって言ったでしょうが!
回すなら運営がやらかしてお詫びしてるときよ

>>245
よく見たら☆5出てるんじゃん
さんぽけ自体アケのおまけだから金貨銀貨銅貨を得るものとして考えた方が気楽だぞ
さんぽけでこのカードないとクリアできないなんてもんないしな

フヒヒ、ガチャチケで星5きたぜ。陸なんとかって書いてあるけどあたりやな!

>>244
サンクス、さっさと使いきるわ。

>>248
最初はそのつもりでやってたはずが、さんぽけ登用が追加されないから
貨幣の使い道がないまま溜まっていくだけ
今は純粋にさんぽけで使える武将の方が欲しくなってしまった有様
魏の槍が足りないからこないだの呂姫ガチャ10連2回もやったのに曹節出なかった悲しみ

>>249
消費士気多めのダメージ計略やぞ
弱い訳あるまい
>>251
星5はともかくピックアップの星4が出ないのは萎えるよなー
自分も郭嘉&姜の時にムキになってどちらか出るまで回して宝珠2300くらい使ったわ

>>235
今んところ初期のイベント武将とかコラボ限定武将とか全て含めてフルコンプしてて203人だから現時点で200人到達してる人はほぼいないね

しかしこの先追加されるのは☆4以上ばっかでしょ?
サービス終了までに200人集められる人全体の何パーセントだよってレベルだな
まあエンドコンテンツと思えば別にいいけど

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-AWKa [211.125.245.78])2017/11/22(水) 05:43:47.33ID:fyuZNZt10
>>254
漢の本実装でがっつりくるやろ

引いてしまった

バージョンアップ万歳

引いた献帝使用したら
漢勢力の計略説明があったけど、前のと同じ?
誘惑に負けて再び伏龍もガチャ。今度は厳氏は出た。
最後に引いた夏侯惇からどれくらい星5引いてないだろう。

>>250
これも個人の考え方次第だけど、今ピックアップで出てるやつらもレアガチャに追加されてくからおれはいくらかは残しといて後で引くほうがダブりにくくていいと思う
今資産が少ないとかどうせ星5なんてそうそう出ないしってなら構わんが

>>234
こちらは厳氏で確認できたよ
撤退ボイスのみ最初に「ピッ」って音が入ってた
お知らせどおりキャッシュクリアしたら解消されて出なくなった

音声とか初日で消したからさっぱりわからんわ・・・

お気に入りキャラと攻撃方向が被るとガチャる気がしなくなるの罠
ということで孔明さんサヨウナラ

凡将「////」

263sage (アウアウカー Sac9-yOgd [182.251.242.48])2017/11/22(水) 20:35:41.89ID:vFluL1b0a
>>262
ゴメン君は最初だけの関係なんだ…
確実に二度と使う事はないよ!

ノーマルミッション稼ぎのために
鍵を一本づつ使うのもありかも

鍵って初級と超級なら単純に武将獲得経験値10倍なの?

せやで
一本につき400経験値やたしか

鍵クエの詳細読めば普通に書いてあるぞ

諸葛亮優秀だね。3ターン続いて兵力回復もおいしいし。

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-h3cN [211.125.245.78])2017/11/23(木) 00:38:00.33ID:8yPzWs1q0
孔明は特技がヤベー
4〜5ウェイブのイベントとか来たら使えるわ

>>266
>>267
サンクス読んでなくてすまんな

しかしこんなバラまきが来た以上次あたりでたくさんガチャりたくなるようなイベントが
待っていそうで玉使うのが躊躇われるっていう

20連で星4が2枚と血反吐を吐いたので今回はガチャしません

アケがスタンプでEXカード出し始めて保管しきれなくなったからこっちもやめる
課金しなくてよかった・・・

>>273
4枚増えると保管できないの?
よくわからんが掃除か普通の一人用のゲームでもやったほうがいんじゃないか?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-h3cN [211.125.245.78])2017/11/23(木) 20:54:48.45ID:8yPzWs1q0
みんな新カード出せ出せ言うてるのに変わったやつだな

足繁く通えるような所じゃないしスタンプだけのためにCPUに金入れるほどでもないんだわ
初代からやってきたけど頃合いかなーと

バイバーイ

やめるって言うんじゃなく、やめたって言おうな
そして本当にやめた奴は、やめたスレに書き込まない

>>276
どうせ他のゲームに課金してるんでしょうからそっちがんばりな
てかせめてアケの本スレに書いてこいよw

ゲームは糞ゲでプレイヤーは排他的且つ攻撃的とかもう終わってんな
過疎極まってる中で仮にも今まで遊んでくれた人に対してする扱いじゃねーよ
>>276
追加の頻度からしてこの先も限定ex商法が続きそうだからそう思ったんなら今が辞め時だよ
お疲れ

EX出すなら排出枠が取られないアイテムコードの方でやってくれればいいのにな

いままで遊んでくれた、ってどこ目線で言ってんだよw
スタンプ追加はともかく戦国以上に継続プレイが求められる今のスタンプ仕様が糞なのはわかるが
わざわざやめる宣言しに来られてもな

>>280
保管と意味不明な事じゃなくて漢追加遅いとか排出枠とかまともな事言ってればもうちょいましな流れだったろうにね
でもどんなゲームのスレでも引退宣言なんかしに来てもこうなりそうなもんじゃね?

>>273
別にExコンプする必要は無いんだぞ
再開できるようにさんぽけ連動は残しとけ
昔の.NETと違って金かからんから

このゲームに限らず引退宣言をわざわざするやつは鬱陶しいし黙って消えとけやって感じだが

引退宣言はアケスレでした方が歓迎されるし燃料投下になるぞ

引退宣言への反応が余裕ない感じのコンテンツはだいたい末期

末期ゲーだろうと昇り調子のゲームだろうと引退宣言はウザいだけだと思うぞ

むしろ超ラッキー排出か膨大な縁使って登用しなきゃすぐ使えない通常のカード追加より
ちょっと普段より多めにプレイするだけでさくっともらえて将器も気にしなくていい
スタンプEXカードの方が普通に有難いんだけどな

まぁ一度イベントの報酬を取りこぼしてそのままモチベがズルズルってのソシャゲあるある

漢軍、皇甫嵩親愛0しかいないよ!

無課金だと銀貨幣溢れなくない?
もう全通常シナリオ埋まってるけど全然金銀貯まらないわ

厳選やカードコンプを目指さないのなら銀は割りと余裕でる
金が余ってる人はうらやま・

無課金で徐晃を厳選終わったけど銀は余裕で溢れてしまったぞ
金はアホみたいに足りない

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-h3cN [211.125.245.78])2017/11/24(金) 03:41:59.71ID:nRM9trQ/0
貨幣に互換性があればいいのにな
金貨60=銀貨120=銅貨240とかで

交換できるようになっても、
ガチャより高い率ではやらないでしょうねぇ。

ボチボチランク70になった人も出てきたか
で、解放までまた1ヶ月とか待たせる気なの?
武将のレベル上限は徐々に解放でいいからユーザーランクは上限65535にしとけって

最高ランク近くに全体の何%が居るのかね?
仮に全体のごく少数ならそこに合わせてやっていくとなると格差酷くなるけど
現在最高ランクの人って他のゲームで云う廃人レベルだと思うんだが、平均はどの辺なんでしょこのゲームは

要はランクアップの宝珠3個寄越せってことでおk?

ゲーム性的にもランクに上限がある必要を感じないんだけど何で上限付けてチマチマ引き上げてくの?
仮に今ランク100の人がいたとしても初心者に対して格差なんて何もなくない?

別に石を割ってスタミナ回復させてるわけでもないのに毎回毎回上限にぶち当たるのはさすがにどうかと思う
ぶっちゃけスタミナ上限も現状で十分すぎるからランクが打ち止めになる不快感さえなければ言うことないので

今のRank上限にすぐ達する人はどこ回してるの?
イベントでpt集めて交換、○○pt毎に何か貰えるってなら回復して走るからすぐRank上がっちゃうってなら分かるけど・・・。
上限に達しない様にスタミナ溢れない程度に経験値パンダを回すっていう事してないの?

解放前65だった俺もまだ67だし(スタミナは溢れさせてない)もう70は流石にはやすぎるな
俺もどこ回してるのか気になる

このゲームはスタミナの溢れなさだけは他のゲームと比べて群を抜いてる
そんなゲームでまだ上のランク欲しいのか?
正直文句言ってる人達の気持ちがよくわからん
溢れないようにプレイするの簡単じゃん

まあスタミナ溢れに対する不満とは書いてないからね
毎日続けられる動機が欲しいって気持ちは分かるかな
さんぽけ自体が楽しいゲームなら良いんだが…今は毎日のミッションをのんびりやるくらいしかないよね

毎日のミッションをのんびりやればいいじゃん
アーケードの補助アプリにどれだけ期待してるんだっていう
あーしろこーしろ言うだけの課金してるのかねえ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-NacO [49.98.79.109])2017/11/24(金) 18:54:59.33ID:IVDtV6HJd
1日に大戦ポイント50もらえる方法わかった
周瑜親交上げてこまめにログインすれば良い
1日一回のログインだと十数ポイントしか貰えないけど4回ログインした日は50貰えた

ランク経験値がたくさん貰えるクエストをブン回してるというオチでしょ
世話がないわ

別に俺はランクにはあまり不満ないけど
武将のレベルをマックスまで上げたい→ランクを最大にする必要あり→それ以降ランク経験無駄
という、不満が溜まりやすい上限設定しているのは否めない

さんぽけ開いたらミュージックの音量下がるんだけど俺だけ?
音量下がるから上げて対応してふと違うタブに移ったら爆音とか勘弁してくれ

新着レスの表示
レスを投稿する