【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1884

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270289/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1883
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510320073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


たそー


カ ム イ 様 絶 対 死 守
https://i.imgur.com/pJ50a8f.jpg

feh taso~

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.253.13])2017/11/11(土) 10:40:57.52ID:EBRupgNda
>>5
カム子たそ〜

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 10:41:09.38ID:y/bi9/v40

>>5
母親に似てエロい

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 10:42:08.91ID:y/bi9/v40
>>5
かわいい

>>5
実装はよ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.225.222])2017/11/11(土) 10:42:58.97ID:xR9ZSZEoa
>>5
良く出来てる

>>6
fucking owl :)

全然こっち突っ込んできてくれなかったのは
大英雄戦のインファナルナーシェンだな あいつずっと応援ばっかしてた

>>1乙はわわ

アメリカ語はわかんない

応援が優先されるというAIはあるけど味方の移動を待つなんてAIはないからな

多分0ダメの場合は突っ込んでこなくて補助スキル優先するんだろうな
踊り子とかただでさえ激化持ち多いからこっちも激化で受けようとすると突っ込んでこないときは割とよくある

>>1
ラグズ大量実装こいこい
リィレとビーゼがつかいたいんじゃあ

レテきたら射精しながら課金する

>>16
ファたそですら分かるんだよなあ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-2/ix [61.121.18.227])2017/11/11(土) 10:46:33.20ID:cCXsAdst0
クリスマスルフレ
クリスマスヤクザ
クリスマスファたそ
あると思います

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 10:46:50.57ID:y/bi9/v40
>>18
与えるダメージが5未満なら応援優先する

応援踊ると引き戻し踊るで事故ったときはフェーたそを殺したくなる
はやく踊り子絶滅査定帯に行きたい

あたしモウディ!
あんまりベオクの言葉は分からないんだ〜
じゃあナ

>>18
防衛に置くなら攻↓踊りが理想なんだよな
突き詰めなくても防衛つくからいいけどさ

やなブ

>>8
近接踊り子より、遠隔サポート無しの方が行動先なんだな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/11(土) 10:48:30.29ID:IPFIxAN1d
蒼炎の追加は2〜3ヶ月以上待つ必要あるんじゃない?
暁に限らずトラキア、封印、暗黒竜と新規英雄待ちの作品多いし

>>23
へぇ、やっぱりそうだったんだ、まあ補助する相手がいない場合はしかたなく突っ込んできてくれるよね

そういえば倭刀で太陽とか使うと回復も増えるんすかね?

速↓守↑のエフィをレベル40にして思った
レイヴン持てたら良かったのに

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 10:49:32.30ID:olvAScQU0
>>8
サンクス、勉強してみるわ
思ってた以上に複雑な仕様なんだな

羽余ってきたから星4覚醒して凸しようかと思うけど
ファって10凸する価値ある?

アプデまでちょっと待ってみたら

おそらくこのスレでファに関する質問をしてもまともな解答は得られないぞ

何時頃から旗撃とうかなー
やはり日付変更くらいからかな

呼吸ないと弓殺しつけたファが弓リン受けで殺しきれない不具合なんとかしてくれ

粉塵攻撃↑攻撃聖印とかすればいいんすかね?

>>33
一周年まで待つんだ

>>33
雷ブレス呼吸策謀竜盾を用意できるなら使える


モウディとミストの支援大好き
動物好きにはたまらん

>>40
呼吸が強すぎる
斧アイクPUはよ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.106.210.22])2017/11/11(土) 10:54:59.34ID:9nOecCtsd
今日ガチャ告知ある?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 10:55:58.83ID:olvAScQU0
>>40
ファたそ〜
ツバキ切らしてるけど弓殺しでもいいよね
H↓守↑覚醒しちゃおうかしら

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-pAmT [27.139.141.173])2017/11/11(土) 10:56:00.52ID:JAhZOgXJ0
速↑HP↓・攻↑HP↓・守↑速↓と良個体っぽいのが沢山いるけど覚醒させる気もなし、でも継承にも使えなくて枠を圧迫し続けてるたそ〜

任天堂はホワイト企業でございますのでご了承下さい
3週連続同じナスキャラだろ?

やる事ない休日にやる事与えないブレムやめろ

ファチキ以外の呼吸マムはおらんのか

>>43
運営以外知らん

>>33
前スレの闘技場会いたくないランキング全員ファたそで倒せる

>>43
ガチャ更新は15日
来週の闘技場ボナはハロウィン継続

>>46
飛行パで闘技場遊びまだできるのやったー

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vEm1 [49.106.210.22])2017/11/11(土) 10:57:51.06ID:9nOecCtsd
>>51
ありがとう

ファたそは凸りたいけど個体値なにがいいのか分からないぜ…
でも少なくとも今使ってる攻↑防↓がダメなのはわかる…

>>30
上がんないと思ってたけど上がったわ
https://i.imgur.com/kMKqqcQ.jpg

最近はスタミナだだ漏れだわ
修練ミッションは残ってるけど急ぐ必要もないしな

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 10:59:38.22ID:y/bi9/v40
>>55
パオラ姉さまが輝いてて美しい...

十人十色ファたそ〜

ロリマムは全員同じようなステなのにファたそ以外は見かけない
色か、ヤクザ受けできない色はいらないってか

>>59
ノノもシグルド受け的には使えるんじゃないの
チキは知らん

>>59
遠防×2切り返しのノノなら採用の余地あり

呼吸付けたファたそはシグルドでさえ、手こずるからな

ポッキーww
なんだこりゃww

両手に握って溶けかけたポッキーを1本くれるファたそ〜

>>60
ロリチキはマムパだとユリアディアドラ対策で必須なんだけど、混成パだとな…

>>29
そもそも蒼炎と暁は聖戦とトラキア以上にキャラ被りしてるからわざわざ暁名義で出すしかないキャラなんてそんなに居ないしな
サザとて出るとすれば他のキャラの実装状況からして多分初登場側、恐らくは蒼炎名義になるだろうし

ノノは爬虫類し過ぎなのがネック
やたら出て来るし呼吸移植も考えなくはないけど全力で愛でられるかと言えば

>>59
ニニアンママが青だからいらない子

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MMeb-o4I3 [61.205.96.37])2017/11/11(土) 11:05:50.27ID:KFbOA1GFM1111
投票大戦開催期間中アプリ起動する度に707.5MBのデータDL要求されるの何故?
前回の投票大戦の時も確か同様に600MB超のDL頻繁にさせられた

流石にあり得んからログインも途切れさせた
詫びオーブ50個ください

マムは脳筋にダメ通るから全体的に弱くはないな
アイラやアイクも魔防低いから 激化マムで一発で死ぬだろ

ロリチキは5限だからな…
凸まで考えると大人チキかファかノノかカム子だけど、この中だとファたそが一番たそい

ノノたそはW遠防で魔防に特化しないとヤクザ受けられないからなあ
最近は見ないけどファルシオンゴリラを殺す仕事はあるか

>>59
チキ → ★5限定の害悪でそこまで出回ってない
ノノ → 安定して強いけど、雷のブレスを継承させる為に後回し
     また、青なのでニニアンと色が被る
ファ → とりあえず緑を引いていれば結構出る。呼吸を付ければ無双する
     呼吸が無いと無理ゲー

こんな感じじゃないかな

おすすめファたそは攻↑h↓たそ〜

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 11:06:32.45ID:l1Q6agUL01111
>>69
スマホの容量不足

>>69
端末の容量不足じゃね

呼吸って破格の性能だな
他は武器にしかついてなかったり能力の比較だったり割合HPの条件があったりするのに、呼吸は受けるだけだからな

>>73
ファたそは奮迅でも激化でも仕事はできる

>>55
検証サンクス
倭刀怒りとかオーバーキル気味だし太陽や夕陽で簡易天空みたいな感じにしてもいいかもな

>>69
こんなクソゲーやめろって天啓

>>73
H↓速↑奮迅ファたそを推すよ
https://i.imgur.com/hHNiWm5.jpg

呼吸、遠反は貴重過ぎて簡単に継承できない
いくらファたそでもなあ

>>52
無課金引き弱星4無凸飛行パで勝ったり負けたりするの楽しい
赤をパオラから変えたい…

マムなんか雷激化切り返しでみんな十分に活躍するでしょ

>>69
さっさとスマホの容量拡張させろ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/11(土) 11:09:37.99ID:ey0vC0iF01111
暁と蒼炎を同一の作品として扱うならじゃあなんて総選挙の票分散させたんだよ

>>75、76
その発想なかった確かめてみます
サンクス
投票大戦の期間中だけ起こるのは偶然かな

受け攻め問わず短縮のアイラの剣もやべえよ

激化つけて活躍とか当たり前のこと言うのもうやめようぜ
赤はヤクザで死ぬから雑魚レベルにしつこいぞ

>>83
他は星5限だ諦めろ…

>>69
ROM8GB RAM2GBなボロスマホ使ってると聞いて

>>84
だいたいそこに行き着くよなぁ
もうちょっと面白い武器がほしいところ

すまん通常スキルの話か

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd03-m4fg [1.72.1.9])2017/11/11(土) 11:11:10.29ID:nDhsq7Ied1111
竜裂って特攻にも乗るよね?
マルスに余ってる奥義覚えさせようと思うんだが

雷激化切り返しから一歩前に行こうとすると本当に高級食材ばっかりだからな…

†瞬閃アイラの剣†

呼吸が破格なのは剛剣系と違って攻撃受けた時もカウントプラスされんのよな

呼吸切り返しは現状受けの完成型だよなあ

>>95
まぁぶっちゃけそれで十分だわ

>>84
そもそも雷ないとムリゲーなのに「奥義カウント+1」とかいうの付いてるせいできついんだよな

魔防高いやつ=氷系
守備高いやつ=炎系
どっちと高くない奴=月虹

奥義は毎回こんな感じになってるな
竜系やら星系やらもカウント2バージョンあったら選択肢に入ったろうに

ファたその激化はダイムを0ダメに抑えて弓リンを受け殺しにいけるのがいいんだぞ
普通の激化とはわけが違う

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 11:13:37.42ID:olvAScQU01111
無凸対決だと激化ファたそでも騎刃ダイムは0ダメは無理か...
弓リンダイム同時受けは結構難しいんだな

カム子の竜裂という言い方、いやらしいと思います

遠反武器持ちの選ばれし者にしか使いこなせないが

ファ→雷つければヤクザ受け
ノノ→剣殺しでシグルド倒せる
チキ→?
うん...選挙アイクとかならギリいけるか

>>100
マムは鍛武器来ない悲しみ
まだ出てない子って居たっけ

そんな壊れと言われる呼吸スキルをもってしても馬優勢だからなこのゲーム

ファは激化しても呼吸ないと弓リンワンキルできなくねーか?
H↓守備↑の3凸使ってるけど弓リンに当てたら明けでHP13も残られたわ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/11(土) 11:14:43.01ID:0vLbFxmx01111
>>95
結局それなんだよな
遠距離防御やら呼吸やら継承したいものは多いけど素材がまず揃わない

マムなんかは激化切り返しでいいやってなっちゃう

>>101
星系は与ダメージx倍だから基本的に持ってる奴の火力的に「まず別の奥義に変えます」から始まるぐらいには産廃だよね
剣姫の流星が継承可能だったら結構救われたキャラもあったのに

呼吸をアイクより漆黒の方が使いこなせるのは内緒だぞ

>>106
緑アーマーとか斧アとかに強いから
高スコア帯ならチキ使えるだろう

>>106
ノノがそれだけで使えると言うなら子チキだって剣殺しつければシグルド倒せるけどな

呼吸は強いけど遠反武器有り無しで格差がついた感じ

>>111
星系は疾風迅雷の素養くらいにしか考えてないって人多そう

>>106
竜特効の青がいないので凸られると一番手がつけられないと開発者の挑戦状で思った

星系は弱いけどエフェクト一番凝ってるよな
倍率に応じてミニキャラの連打数変わるし

最近は遠反厨が静かになって呼吸厨がフーフー言ってんのか

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 11:17:20.98ID:l1Q6agUL01111
カゲロウに月虹つけてたけど凶星に変えた
カウント多いとやっぱ微妙だな

弓リン対策で大人チキ星4育ててみたけど切り返しが無かったから一方的にボコられて死んだ

ロリチキは大人チキの代わりに3と4から出てたらもっと使われたとは思う
やっぱり5限なのが辛い

高級素材が出回らないせいでうちの一軍は数ヵ月も変わってない
キャラじゃなくていいんで星5限定スキル確定チケくれないかなあ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23ef-2/ix [61.121.18.227])2017/11/11(土) 11:18:00.57ID:cCXsAdst01111
チキ→召喚ムービーかわいい
ノノ→ノバン!!
ファ→ぼぼー!!

>>86
そもそも投票時に票を3等分や4等分されてるキャラとかも居るからそれは蒼炎と暁だけに当てはまる事ではない
それにアイクとエリンシアは名義こそ蒼炎でもステは暁って折衷案で来てるし
トラキアがどうなるかは知らん

>>121
切り返しだと結局死ぬと思うぞ
弓殺しなきゃ意味ない

シャニー軍34位のサーリャだけHPが緑色に表示されるの意味がわからん
お前らもそうなってる?俺だけかな

>>109
10凸弓リン基準値H39魔32
H↑ 魔↑ 騎盾のいずれも考えないなら52あれば受け殺せるアフィ

有名キャラだからって5限なのがやはりネックのチキたそ
4落ちさせてくれ

縛鎖手抜きする時Lv40チキとLv1のふたり出してやってるな
チキ出しておけば初回相手確認できない時に高確率で出てくる漆黒とヘクトル倒せる

>>119
遠反と呼吸は切り離せない存在だぞ?
もはや遠反はあって当然

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 11:19:41.66ID:olvAScQU01111
呼吸華炎ルカでシミュってみるとこいつのヤバさに気がつく
ベルクトの槍が相性いいのも面白い

>>127
サーリャのHPカンスト設定は有名

遠反厨っていい方がまず理解できんな、つけられんならつけたほうがいいに決まってるじゃん。
勇者以外の歩兵なんてガチ目指すなら遠反はほぼ確定コースだし、重なんて基準装備にしなきゃ使いにくくてたまらんレベルだし
騎馬も基本的につけたほうがいいし、ぶっちゃけ呼吸よりも優先度高いスキルだと思うわ

>>126
弓殺し一度も出たことないんだよね
適当に待ち伏せ2(3はまた素材不足)つけてみたけどやっぱ無理だった
無改造リンくらい倒せるようになりたいな

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-lj3T [49.97.99.246])2017/11/11(土) 11:20:00.77ID:artMMCFbd1111
雷呼吸10凸ロリマムを作るとマジ強さが分かる
防御床の効果も大きくて不利属性含めて一人で全部受け殺せるレベルになる

呼吸を使いこなせない悲しみの斧アイク
遠反付けなきゃ戦えない

>>109
うちの攻↑10凸絆支援ファで10凸弓リン相手ぎりぎりだよ
鼓舞に頼るか奥義出せるようにしないと無理だろう

>>129
チキたそ既に星4同色同職の分身がいるじゃあないか

>>133
元からの仕様なのか?初めて見たわ

>>109
攻バフは必要だね

>>125
エリンシアが暁のステっていうのは納得いかないでもないがアイクのステが暁のっていうと少し速さに違和感ある

アイラにむかって「剣姫かっこいい!!瞬閃アイラの剣つよそう!!!」ってめっちゃ煽ってあげたい
顔真っ赤にしてそう

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23a8-3aYF [61.121.227.156])2017/11/11(土) 11:21:34.01ID:/diTaiSf01111
マム殺し系スキルが無いのに
マムには剣殺し赤魔殺しが付けられるから常に優位を取れる

羽も素材もあるけど今更初期キャラ育てる気にはならん
ミルラはよしてくれ

>>139
現環境だと大人チキの方が強いまである気がするけど、大人チキの方はマムパで組もうとすると魔防の低さが辛い

>>106
チキはヘクトル 、斧アイク、あとマニキにも強いんだよな
縛鎖で嫌いなのかチキノノファニニアンのPT
ファルシオンは1人しかおらんから困る

弓コロ付けたくない気持ちは分かる 他倒せなくなるから

馬と飛行以外はもう受けブレムだから、幼稚園も竜盾パになってるわ

で、マムを改造しようとしたら切り返しが一個もない
習得キャラ少な過ぎて出ないんだが
レオンディアドラとか5限だし

よーし緑魔殺しでナーガたおすぞー

ミルラたそ4落ち本

>>142
初期値・成長率は多少抑えてるけど結局1ピン保証と上限の関係で中速よりやや速めの位置に落ち着くし普通じゃないかね
しかも魔防豆腐だし

これも一興

>>150
ツバキはストックしとかないと…

>>111
性質上は竦み有利やホースキラーやファルシオン等の特効が乗る相手をほぼ確殺出来るってのが強みになるはずなんだよな。問題はそういう相手に星系が出ると文字通りのオーバーキルにしかならないって事だけど

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:23:54.57ID:y/bi9/v401111
>>130
縛鎖初回は一人で行けばよくないか?
相手見て相性悪かったらギブアップすればいいだけだし

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-lj3T [49.97.99.246])2017/11/11(土) 11:24:04.29ID:artMMCFbd1111
大人チキはユリアディアドラに普通に殺されるのがアカンな

近接は遠反無くても使える
縛鎖ではね

>>159
iPhoneのCMみたいな感じだな

チキは神器の霧のブレスとか持ってるなら5限も分かるんだがな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 11:26:04.77ID:olvAScQU01111
エフェクトのかっこよさはそのままに効果だけ変更された剣姫の流星ズルい
フィルに継承させろ

>>107
マムクート等を全て竜として扱うと
バヌトゥ(経験か技量枠?)、ナーガ、ミルラ、フォルセティ、
イナ、ナーシル、ゴート、クルトナーガ、ナギ、ンン
デギンハイザー、メディウス、ヤアン、イドゥン

石を捨てた人
ガトー、チュイニー

べつにカム子は貰えない。
そう、iphoneならね。

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23ef-2/ix [61.121.18.227])2017/11/11(土) 11:26:26.42ID:cCXsAdst01111

アイラのこと考えると心がすさむ
燃えろ全部燃えちまえ

大人チキ10凸は呼吸あれば切り返しで全部に対応できる
勇者弓4連は耐えれないけど2連目の後に倒せる

>>155
切り返しつけたいキャラに使ったら消えたよ...
ツバキクレイン出て来い

普通に魔法で反撃したら駄目なのか

星5緑魔はニノセシリアボーイエリーゼしかいないから
ソニアユリア欲しいよ

>>164
ワロタ

>>153
アイクの速さが中速よりやや早めっていうのは同意見だから今の基準値31は少し鈍足なのではと思ってる
グダグダ言ってもしょうがないが基準値33か34あたりが妥当なのではと

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:28:12.76ID:y/bi9/v401111
>>101
仮面マルスとリリーナは竜系にしてる
ブレードだと上昇した分の攻撃値も計算されるからつけてもいいかもしれん
ほぼロマンだけど、大英雄戦で役立ったことがある

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-lj3T [49.97.99.246])2017/11/11(土) 11:28:15.23ID:artMMCFbd1111
>>167
ユリアディアドラに負ける

>>127
HP43が上限
上限になったステが限界突破で上がる時は変わりに苦手ステが上がる設定になっているらしい

>>165
なんかしまりの無い顔してんな

>>159
10凸マムが強すぎて微凸ファルシ勢の出番ないわ
ブレード高速魔で殴る方がいい

>>157
あんまり試してないから分からないが、もしかしたら間違ったこと言ってるかもしれないが
Lv40出したらLv40以下が複数出てきたから、Lv40とLv1出してるこうすると全部Lv40とLv1で出てくるから楽なんだけど
Lv40一人だしても相手一人だったりするのか?

女の子青レイヴン作りたいのに豆腐ばっかり
高速,高火力,高魔防,紙耐久多過ぎ

>>179
これも策のうちだよ…

フェーちゃん見てると鶏肉食べたくなってくる🍗

ファルシオンはみんな魔防低いから割とマムに負けるんだよな
ナーガ親子が憎い

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:30:41.11ID:y/bi9/v401111
>>178
初級だと一人になるよ

>>172
34てかなりの高速アタッカーだぞ・・・
誰かさんのせいで感覚麻痺してるんじゃないか?

>>177
マムは殺し効かんのが辛いな
そんなにマム対応の駒用意してないから連続で出られると困る

青魔のレイヴン向けキャラ探してみたら一番強そうなのがハルトだった件

>>178
初級は一人、中級はそこそこ4人、上級は強め4人になる

覚醒でナーガに竜特攻付けた奴を正直恨むわw

>>178
ソロで出てくるのはLv40で行った時ぐらいにたまにあるだけ
Lv1が1体だけでいくと初期パーティ(アルフォンス、シャロン、アンナ、ヴィオール)に蹂躙される

>>180
ティアモが絵↓↓↓↓↓くらいだとすればそっちは↓くらいある

>>180
ルフ子と色を入れ換えるんだ
話はそれからだ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 11:33:00.97ID:olvAScQU01111
挑戦状の幼稚園ptで初めてまともにファルシオン使いました...
それまでは回復ソードとして使ってたがあれは特効ないと無理だった

初級だと1体なのかへー
Lv40とLv1二人の場合は上級でも40と1の相手二人になるわ

青レイヴンなんてそもそも作らないから

>>191
ルフ子がレイヴン持ちだったら覚醒してたな
なんでゴミ武器持たしたのか謎すぎる

>>188
ナーガの効果ってディアドラとユリアの竜特攻を引いた形のほうが原作再現っぽいよね
相手のバフ無効がロプトウス無効扱いで+ステアップ

仕方ないからナーガ親子は棍棒で叩き割ってるよ
最近魔女も増えた

遠反剣と激化緑レイヴンコンビが騎馬戦安定するんだけど
それが一番得意なのも騎馬というアホくささ

>>195
青ルフレの基準値と全く同じステだから、セシリアから継承させると結構活躍するぞ

ギガスカリバーのない蒼鴉さんに青レイヴン持たせたい

マムはだいたい速さ守備が低いから弓が特効みたいなもん

>>196
うん、バフ消し+ステアップが一番それっぽいんだよな

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:37:03.33ID:y/bi9/v401111
>>198
漆黒の騎士がアメリアと支援組んでたけどアメリア振って吸血鬼ヘンリーと支援組みなおしたわ

>>198
セネリオがベストなパートナーは他に居ると主張しているぞ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23ef-2/ix [61.121.18.227])2017/11/11(土) 11:37:15.11ID:cCXsAdst01111
策の内君は死んでも使わないぞという気持ち
http://imgur.com/A7koy6Z.jpg

梟配信すら話題にならない程度には過疎ってるな


208名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:38:33.69ID:y/bi9/v401111
>>201
速さと守備が低いマムクート一人しか知らないんだが

守備↓セシリアでもガチの月虹勇者弓リン以外は受け殺せてるから守備19でもなんとかなる
と考えればウルスラも良さそうだがブレード持たせちゃったしな
守備↑メイでも良いかもしれない

でもクリスマス🎄策の内はちょっと欲しいんだ

クリ策は槍キャラにツリー配る役目があるから…
継承不可?あっはい


ステアップは戦闘後にすると強そうなのじゃ

>>202
ナーガの牙で出来てるファルシオンが竜特攻だし、別に普通だとは思うけどね
あの世界、ゲーム上、敵に竜が居なかったから竜特攻かどうかは不明なだけだしな

クリスマスルフレは配布してほしい
ルフレスタートだから思い出はあるわ

奥義台詞でサラッと怖い事言う大人チキ
二千年の間に何があったのか

しかし、青魔殺しだけ緑ルフレ♀専用にしてるのは何なんだろうな
ダイムサンダ対策に青魔殺しを持たせようにも大英雄のルフレ♀しか持ってないから食わせづらい

>>206
どうせクリスマスガチャが来るフェーで終わる

>>216
沈めてあげる

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 11:43:10.38ID:olvAScQU01111
🎄をシャニーに継承したい

投票大戦の人数を32人にするフェー

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:44:07.48ID:y/bi9/v401111
>>217
対策にはならないよ

>>216
(私の)思い出にしてあげる(から死ね)
怖い

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-s7M3 [49.98.156.9])2017/11/11(土) 11:44:57.65ID:18d4HRd5d1111
>>217
殺しでダイムの何を対策するの?

>>214
現状だとユリウスが青で来てもロプトウスがバフもりもりだったらディアドラは倒せるけど、ユリアで倒せない可能性あるじゃん
それともユリウスを竜にするか

殺しで勇者系から2発目食らわなきゃ価値あったのにな

>>222
自分から攻撃する時は槍殺し等持ってても対処できるでしょ

縛鎖7戦目でこういうのやめろ
http://i.imgur.com/z2CzUTU.jpg

青魔殺しはダイムが単発になるなら需要あった

おいお前ら何してんだ

今日はポッキーの日だぞ!

梟チャンネルで、既存キャラの救済と新目玉コンテンツが発表されないと過疎化は止められない

すまないトッポ派なんだ

>>217
人はどうして過ちを繰り返すのか
や世竜渡

>>228
これは酷い

>>232
トッポファたそってどういう…

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/11(土) 11:47:09.03ID:0vLbFxmx01111
聖書ナーガのバフ無効効果はロプトウスをブレード神器で出すというアピールなんだと思ってたわ

>>228
踊りいないからまだ余裕

>>228
見慣れた光景だな
これが嫌で縛鎖やらなくなっちまった

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 11:48:07.75ID:l1Q6agUL01111
>>228
運営の意見が欲しくなる

>>228
7戦目ならアイテム3つ次第でなんとか…いや、やりたくないけど

ボッキー…?

>>223
声のトーンがガチで殺気を感じる

>>228
こんなのやっても楽しくないもんな

>>228
オイオイオイしんだわアイツ

>>228
装備的に710ぐらいか?
720に上げようか

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:49:36.45ID:y/bi9/v401111
>>227
槍に青魔殺しつけるよりは剣殺しや切り返しとか他のスキルを検討したほうがいいと思うよ

>>246
ワンポイントで使う場合の話だぞ
普通だったら緑魔や勇者武器持ったキャラでシャットアウト

その壁マップに馬って一見オワタって思うけど配置考えれば上下に分断するから言うほどクソってわけでもやっぱ馬はクソだよ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23ef-2/ix [61.121.18.227])2017/11/11(土) 11:51:51.06ID:cCXsAdst01111
>>228
クソゲー

ユリアに青魔殺し食わせてダイム対策にしてるよ
確実に受けれるけどそのままだとユリアもノロいから返しで確殺出来ない事が多々あったから

英雄祭はセリカ、ネフェニー、ヘクトルで頼む

>>250
ユリアなら切り返しで余裕

英雄祭にエフィだけは絶対にいれるなよマジで

>>228
運営「お疲れ様でした」

7戦目だと逆にアイテム使い放題だからいいわ

最近の嫌がらせ大好き運営だとエフィは入ってきそうだな…

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:55:32.37ID:y/bi9/v401111
>>247
ワンポイントで槍でダイム相手にするのって遠距離反撃つけたジェイガンやフロリーナとかその辺しか思いつかないんだが
縛鎖で使うにしても槍越し付けてたら他の緑魔で受ければいいし、槍に青魔殺しつけるメリットは薄いと思う

>>252
さすがのユリアも鬼神バフダイムには切り返しだとたまにやられるんだよ…

ポッキーの日は二次絵が増えるからそこは有能

エフィはやめろ火薙はやめろエフィはやめろ火薙はやめろ
あとロディマチルダヒーニアスもやめろ

>>257
なんでマッチーさん忘れてんだ?

お菓子ファたそ〜

SP2倍の時だけ育成しているから無色の勲章だけがたまっていく…

そもそも白で候補になりそうなのがエフィかヒーニアスくらい

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 11:58:22.02ID:y/bi9/v401111
>>261
許してクレーベ

>>263
マジ
文字通り桁が違う

速↓ユリアでもつかってんのか?

ヒーニアスなんか絵がホモ臭いと思ったけど結構かっこいいし無色はヒニ兄で頼む

>>228
最終戦はマニキハルト弓リン踊り子残してる俺には死角なしww

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-s7M3 [49.98.156.9])2017/11/11(土) 12:00:05.78ID:18d4HRd5d1111
>>258
ハルトに追撃とられるの?

>>228
1ターン目にハルト倒せるから普通にいけるんじゃねーの
シグルドは上に誘導だな
この処理テンプレレベルだと思うけど違うの?

>>264
どっちにしろリンの素材になるじゃん
やめてくれ

無凸ユリアの魔防↓とかだとラインハルト9凸月虹に負けることはあるな
かなりレアなケースだけど

無色はゆみりんがいい

>>272
ジャファルが来る事でも祈ってるしかないな
来ないと思うけど

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 12:02:15.07ID:y/bi9/v401111
>>271
倒しに行くのはいいけどその後やられるんじゃね
受けようと思っても壊せる壁があるマップじゃ敵の動き読みづらいし

フェー起きろー。時間やぞー

>>274
英雄祭総選挙は1周年記念で4人全員とかやりそうだな

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:02:50.32ID:Djf9eduGa1111
さあ、来るのか

来ません

>>267
ID変わってるけどそう、速↓魔↑ユリア使ってるのもある
ついでにリンダとかデューテとかも安心して1ターンキル出来るからうちのユリアは青魔殺しで安定してる

今日も情報なしブレム?
フェーチャンネル告知したからってサボってんじゃねぇぞクソ鳥

ヒーニアスいると嬉しいな
魔防の城塞と相殺がヒーニアスの特性にマッチしてて使いやすいんだけど、今いる個体がクソすぎてもう一度引きたいわ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW db1e-xxMy [119.26.125.93])2017/11/11(土) 12:03:57.45ID:ey0vC0iF01111
>>125
じゃあ聖戦トラキアも同じ作品として扱うべきだな
ラインハルトシグルドアイラとか異常性能キャラだらけの超優遇作品だし、トラキアの追加とか当分なくていいだろう

>>281
魔↑で死ぬかなあ…スキル何装備してるんだ

一周年は今までの超英雄復刻日替わりガチャだよ
技量持ち引くんだ

>>271
ヤクザ倒しに踏み込んで無事でいられるの?

🦉今日は休みだフェー
🦉ポケ森のツイッターでも見てろフェー

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:05:13.49ID:Djf9eduGa1111
ヒーニアスの神器に攻撃魔防の絆に支援Sと言うロマン

殺し系スキルは追撃反撃回数が変化するだけでダメージは変わらないんだぞ

フェーは15日まで冬眠してるぞ

超英雄の技量は全員持ってるけどグレイが居ない
英雄祭の赤グレイで良いよ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 12:07:06.17ID:y/bi9/v401111

>>228ってたぶんヤクザの前の壁が壊されてヤクザ突撃してくるよね
それを受け殺すからヤクザから倒すって話なのでは

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 12:07:34.33ID:l1Q6agUL01111
>>291
はやいなおい

>>285
青魔殺し以外はデフォなんでそこが弱い原因があるのかも知らん
いやさっきも言ったけど「たまに」やられる程度なんだけど本当にたまにやられてその瞬間がイラッと来たので青魔殺し食わせたら気が楽になった

SP2倍時の勲章は全部ランダムか週替わりにしてほしいわ

>>290
鬼神バフダイムから追撃取られないだけでもデカいよ


ぐう聖カナスがニイメばあちゃんの股の間から生まれてきたのだと思うと変な気持ちになってきた

>>292
大英雄祭で
技量ピックアップガチャ5パーセントを同時開催してほしいわ

来週もボナキャラ継続?
大英雄はよ出せよ育成できないだろ

うちのヒーニアス魔が下がってるから微妙に使いにくい

速さ↓ユリアとはいえ速↑ハルトでもない限りバフのってて追撃食らうとか有り得ん
凸環境次第だが多凸なら確認不足

2凸HP↓魔防↑奮迅緑魔殺しユリアが倉庫に居るけどたまにしか出番ない
切り返しだと緑魔の追撃で死にかねんし青緑魔両方見るのは無理かなあ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:12:29.14ID:Djf9eduGa1111
>>301
超英雄論外でグレイのみだがよろしいか

>>306
よろしいです

ユリアが青魔にやられるとしたら4連ダイムで奥義直撃くらいしかない気がする

>>306
それは困る
マニキも来て

>>298
速↑10凸騎刃ダイムで31なんだがそんな奴いるか?
速↑ダイム使うなら俺なら死線水薙つけるけどなぁ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2367-Aeko [27.82.194.146])2017/11/11(土) 12:14:00.12ID:0vLbFxmx01111
大英雄祭って言うと大英雄の5%ピックアップガチャでもやるのかと思ってしまう

グレイ単機ガチャとか最高にクールだな

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:14:14.91ID:Djf9eduGa1111
>>307
よろしいんかい

>>300
しかもカナスに兄3人いるからな

ホモミ負けろよ
なんで頑張ってんだよおまえ

グレイはすり抜けで来たけど育ててないや

正直グレイは単騎ガチャ来ても構わないと思うくらいには欲しい

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-qush [126.224.137.83])2017/11/11(土) 12:16:13.35ID:kVVsjKVK01111
そろそろピックアップだけじゃなくてなんかガチャに変化が欲しい
星4以上確定とか20体目星5確定とか単色しか出ないとか

もうすぐミカヤ告知だな!

>>313
セリカは実装時に出たから戦禍ガチャは回してない
グレイ実装時はデューテの方回してたからグレイがいない

>>315
ノンケパワーだよ

グレイは育てなくても
育成のおともで勝手に育つ
もうすぐ英雄値カンストする

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/11(土) 12:17:42.39ID:swFGkXwsa1111
斬馬刀、生命の疾風、剣の技量という高級スキルを独り占めする黒人
斬馬刀だけでもよこせ

任務のためにようやくアルフォンス育成始めたけどやっぱりクソ雑魚やね・・・
スキルを充実させればマシなんだろうけれど

確かにピックアップ5%すり抜け1%とか、単色3%とかそろそろガチャにバリエーションが欲しいな
とりあえずヘクトル3%ガチャで

戦闘シーンオンでファたそ殺されてもお遊戯みたいで可愛いけどアニメオンで殺されると泣きそうになる

攻撃or魔防+3騎馬特効攻撃時にバフ無効
くらいか?セイニー
主役だから両面バフ無効くらいに盛られるかもしれんが

>>323
生命なんてほしいの?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:19:01.36ID:Djf9eduGa1111
>>320
なるほどグレイ単品の方が逆に良いか

>>310
それなら攻↑10凸オルエンねーさん使いたいでふね

アは穴シャより使えるよ

黒人おるね

>>314
しかも闇に飲まれて廃人化してるという…

育成キャラの横で棒立ちしてるコスプレ集団
赤魔と弓の技量くれ

>>323
グレイは星4落ちすると思ってたのに
使ったら強いし
スキル貴重すぎて素材にもできない

生命を使いこなせる男アーダンママ
最高にクールだぜ

とりあえずアーダンには安い生命の大地付けとくスタイル

いつぞやの緑単色4人ガチャは星5がぼこぼこ出た
一切取り逃しないからね
目当てもでないけど

そういえば前に誰か言ってたけど生命の大地ファたそも安価でいいかもしれない

アーダンは星4アテナ喰わした

遠反つけたいやつ多すぎるからまじでヘクトル祭り頼む

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-03Gl [182.249.244.34])2017/11/11(土) 12:23:40.97ID:swFGkXwsa1111
>>328
アメリアにつけたい
2人とも持ってないけど

モリを片手に仁王立ちでカミラ軍を狩る訓練兵をじっと見守る水着ルフレはなかなかシュールだった

ボーイ余ってたから何も考えずにアーダンに生命の大地つけたな

SP2倍なんてスキルで出すんじゃなくてSPチケットみたいなアイテムにしてチケット使えば3時間SP2倍とかそういうので良いと思うんだが
わざわざ武器ごとに分けて限定キャラに持たせる辺り嫌らしいよな

>>337
それだけで守備が47だからねぇw

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:25:00.69ID:Djf9eduGa1111
>>337
それいいな

グレイピックアップきたら
絶対回す

経験シリーズとかいう微妙育成スキル
ウサギクロムが倉庫で眠っている

遠反はオワコン
呼吸だろ
斧アイク入れると防衛つくけど、ヘクトル入れるとまず付かない
どっちも攻↑魔↓の個体値なのにな

重盾を受けたアーダンの圧倒的壁

ボーイは大地と華炎持ってきてくれるいいヤツ

なけなしのGLAYをオリビエに食わせてる人いたなあ

実はあのガチャはグレイが大当たりだったな

投票大戦で同色殺し持ってくるやつ優秀
有利と同色の2色相手にしてくれるから助かるわ

呼吸+遠反+高耐久を備えれて厨キャラを狩りまくれるキャラが居るらしい

>>354
みんな赤剣外れだと思い込んでたからな

>>352
回復も取れるから戦渦キャラの餌にもなるからな

グレイ縛鎖で大活躍してるわ

エルトに生命の大地付けてるわ
鈍足守備型はこれと城塞のどちらかだな

>>349
勲章アップのほうがいらん
結晶アップのゴミさには負けるけど

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/11(土) 12:27:26.23ID:DXFv1up/01111
ハロウィンガチャまわしてるはずなのにマリアが増えてきた・・・

経験は聖印で良かっただろあれ
結晶ないときの技マシンの育成に

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:27:53.18ID:Djf9eduGa1111
>>354
でも当時セリカ(遠防)欲しくて何度もストッパーされてグレイにブチ切れてたな

次の英雄祭赤は黒人でお願いします

>>350
アイクがワンパンできなくて救援呼んで事故ってるだけじゃね

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 12:28:29.52ID:y/bi9/v401111
グレイはHPが1低い以外ラズワルドの上位互換だからな

>>362
喜べ 天使が来てくれたんだぞ

絶対この先に経験&技量出そう

連戦11〜12の敵のGLAYが強すぎる

戦禍の戦利品まさかの仮面マルスが1番の外れ
あたりが漆黒、ロビン、アーダン、クレーべ

グレイもアメリアも神器じゃないからその格じゃない

英雄祭で黒人当てるぞ当てるぞ

アメリアたそは存在が神器みたいなもんだからな

勲章アップいいでしょ
一人は絶対欲しい

>>366
救援入れてないけどね
救援入れないほうが防衛つく不思議

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 12:30:35.61ID:y/bi9/v401111
>>353
>>370
GlayじゃなくてGrayだよ

アメリアたそは名器持ちだからな

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/11(土) 12:30:47.94ID:DXFv1up/01111
>>368
ぶっちゃけマリアもルセアも同じだよね

何気にグレイは素のステ合計値自体はアイクより高い、全て基準値なら防御のみが下回るだけだからな…
そんな奴が刺さる騎馬特効武器持ってSP倍化スキルまで持参するんだから弱い訳がない

頼れる兄貴分って釣り書きに嘘偽りが一切無い。グレイの場合は相手が騎馬なら青でも平然と狩るからな

勲章は塔メインで育成してるとすぐに溜まるからいらんかな

シャニーの声可愛いなあと思ってググッてみたんだけど仕事ないのねこの人

ネタにマジレスするの〜

>>349
最近始めたばっかでわからんのだけど経験持ちが一人でもいれば他のメンバーで剣の人は経験値が2倍になるの?

中の人は歌手でも有名だったなグレイ

>>345
時間制アイテムは糞

マリアーーーーー!!!!!

>>384
経験2以上だったらね

まあ防衛の話ならヘクトルで詰むやつは待ち伏せ確認ミスでもないとおらんけど
斧アイクは詰みもありうるからじゃないか

ヒッドーイ(棒)

グレイ、、マイフレンド、、、

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-s7M3 [49.98.156.9])2017/11/11(土) 12:32:56.89ID:18d4HRd5d1111
http://imgur.com/nFs5b8U.jpg
いらんアイテムばかり落とすのやめろ

>>380
騎馬全色狩れるのでかい

なんでそんなアイテムかつかつなんだ最近始めたのか

>>371
ファルシオンある時点で戦禍ではくそほど重宝するから…

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:33:32.89ID:Djf9eduGa1111
あなたに会えたことー
幸せの後先ー

グレイの剣の技量をオリヴィエに移植したいけどなかなか踏ん切りがつかない

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 12:33:44.53ID:olvAScQU01111
>>372
白パンネキ..,

突然のマケドニア王、どうかお許しいただきたい

セリカ出て喜んでたが真の当たりがグレイだったとはなあ
セリカ使ってないし

>>378
週刊実話かおまえは

>>397
経験で我慢して
斬馬剣は勿体無いで

村人ズではぶられたあいつかわいそう
エフィに次いで活躍できるのに

エルフィに遠反つけたらワイの重装パが完成するんじゃ

アクアネキの育成に夏の内ちゃんを引っ張ってきたら、
ステが割とバランス良いのに気づいた
使い道無いかなこれ

たいちょー
たいしょー

名誉オウヨ職人アテナ

>>395
運営が考えた最強マムクートpt
ファルシオンのおやつじゃんと
仮面マルス出したらワンパンされたでござるww

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 12:35:46.13ID:l1Q6agUL01111
>>370
火力やばいし生命あるしトラウマだわ
激化ニニアンが溶ける溶ける

>>397
俺はエイリークに継承させてしまったがオリヴィエにしておけばと後悔してる

グレイを継承素材にしたこと自体は全く後悔はない

>>371
竜特攻 回復2 攻速タイプのステ
どう考えても当たりなんだよなあ

>>389
重装パでもない限り置いてきぼりだしなヘッ君

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4571-jpZJ [14.3.229.93])2017/11/11(土) 12:36:18.39ID:FxYsQl9r01111
アーダンみたいなステ振りのキャラもっと増やせ

生命系は本当にNPC用すぎて酷い

>>397
育成捗るし便利だよ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-lt9y [182.251.247.39])2017/11/11(土) 12:37:10.76ID:qNt9N4EKa1111
グレイはwinterfallが好きだった

ヒーローズのシャニー愛でてると普段はディークさん呼びという事を忘れそうになる

>>388
そうだったのか。
ずっと本人だけだと思ってたよ。ありがとう

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 12:38:28.90ID:olvAScQU01111
アーダンは生命シリーズの希望

FEHのシャニーが言ってるたいちょーはエクラのことだぞ

女ルフレってどうすればダイム上kできるようになるの
普通に受けたら普通に死んだ

クレーべなんて使い道ないべ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 12:38:42.31ID:y/bi9/v401111
>>383
わかんねぇよ

生命は敵のチートステだと本当に厄介だよなぁ
受けでも攻めでも発動するからガン待ちされるとキツイわ

技量は置いとくだけだし継承全く必要ないでしょ
塔登るとき踊り子のスキル変えんのも面倒だし

>>422
シグルド見たらとりあえず剣殺しのクレーべ出せばいいとばっちゃんが言ってた

>>422
馬に乗ったエフラムやぞ

舞踏祭アクア親子は育成のお供


>>414
聖印でHPの虚勢が来たら化けるかもと思ったが、
欲しいステのAと聖印3つけた方がいいな

そのままじゃそりゃ使えないけど殺し運用するなら最適なステだからなクレーベみたいなやつは

>>405
一応歩兵槍の中では魔防No.1だから、遠反ベルクトの槍くらいかなぁ

>>429
これ何だったっけ?

>>297
ほんと、そうしてほしい

クレーベ使ってくれーべ

>>392
すくねえ

>>416
winter againじゃなくてか?

クレーベはマチルダよりいいとこあるのか?

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 12:42:24.88ID:y/bi9/v401111
カンナは早く実装しないといかんな
クレーベまた配布してくれーべ
カタリナが決勝に残らないとかったりーな

>>421
絆S奮迅3遠望印3をつけよう
ついでにユミリンも始末できるぞ

>>433
封印烈火のキャラクターズ本よ
全部の支援会話が載ってる

ドゼーの竜の盾はとりあえずクレーべに渡されるよね

>>398
踊り子じゃん

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 12:43:44.66ID:3CYDb6EJ01111
https://i.imgur.com/lohILYa.jpg
ピエリちゃんのスキル継承が完成したの!
あとは凸していくだけなの!

でもなんかぶっちゃけ弱くなるけどAスキルも星5限の死線辺り継承させて豪華なピエリちゃんにしたくなってきたの…

恋に恋焦がれ恋に泣く〜

ロビンクレーベはライト層からしたら完全にイラナイツだよな

どっとのシャニー全然かわいくないよね

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 12:44:19.25ID:olvAScQU01111
銀の槍+(笑) 守備3(爆笑)
と、思いきや使ってみると本人に噛み合ってて強いんだよな
あ、一撃離脱さんはポイ-で

虚勢なんてこれから誰かが持ってきてもガチャ回るほどのスキルじゃないだろうし態々枠使って付けるまでのものでもないし
速さの虚勢の聖印を○○の虚勢とか改名してどのステの比較用にも使えるようにすれば汎用性が高くなる

でもファのおやつだよ��

ライト層だけどくっそ重宝してるわ

>>438
HP・力・物防が高くて速さ・魔防が低い
速さは殺しでカバー出来るので、クレーべはホースキラー剣殺しに最適
マチルダだと物防低くて反撃でワンパンされる時もある

ベルクトさんの使い道は

昨日、速さ5以上差があるのに追撃できずにバクかと疑ったけど、よく見たたら生命の疾風持ちだった。

マイナースキルすぎて存在すら忘れてたわ・・・

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-iQMv [182.251.254.47])2017/11/11(土) 12:46:05.08ID:oxYICGL/a1111
>>444
10凸以外人権無いから😅

たいちょー✨👊😭

>>446
むしろ俺みたいなライト層が欲しがる
課金者はいらないだろな

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/11(土) 12:46:41.16ID:GOyTYRpl01111
>>444
そのビルドだと死線の方が強いだろ
どうせ受けしないんだし

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 12:46:58.49ID:3CYDb6EJ01111
マチルダさんのホースキラーを受け継いだクレーべが強いとか熱いな

>>432
てか歩兵槍はどいつもこいつも物理受け偏重なのよなぁ…

>>446
ヘビー層の俺でもめちゃくちゃ使ってるわ

>>459
海賊との戦いで死にそう

>>453
人だっけ?
そんな感じの武器ならネフェニーが持ってる

封印には今みたいに支援会話が
ゲーム内で振り返れないから
そのキャラクターズくらいしか閲覧できない

ピエリって髪が特徴的なせいで割とチビキャラとかもモブ感なくて使いたくはなる

どこでつかうんかといわれるとこまる

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/11(土) 12:47:56.60ID:GOyTYRpl01111
ライト層(重課金者)

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 12:48:03.43ID:Djf9eduGa1111
クレーベは激化槍奮迅切り返しで無難に強いぞ
でも勇者の方が向いてるかも

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 12:48:10.40ID:7oVFkuRt01111
ロビンはボウナイトで出直せ
グレイは魔戦士で聖ティル効果のスキル持ってこい
エフィちゃんはアゲイン持ってくるかマッ裸になって

夏の内ちゃんは長盾つけてたまに盾役として呼ばれる

>>460
アクアとルフレはそうでもなかろ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23a8-3aYF [61.121.227.156])2017/11/11(土) 12:49:10.00ID:/diTaiSf01111
リバースクラリーネにラグネルを回復されまくって
負けた
ラグネルつええ

聖女エフィはいつかくるのだろうか…

パオラさんをそろそろ覚醒させようかと思ってるけど、個体値は何が使いやすいかな?
エコーズのパオラさんも好きだけど、こっちのむっちりパオラさんも素晴らしい〜

ピエリ=荒らし

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d1a-t8tg [114.179.106.169])2017/11/11(土) 12:49:40.30ID:234P4+9d01111
経験は使い所が難しいような。

どうせSP稼がないといかんから、
週末に普通に上げる方で考えちゃうな。

赤魔の技量と弓の技量を早く!

クレーベはソワレセットになってるわ


ヘビーは使えないとかいらないとか言わないで
使い道を探すんだよなあ

性女エフィかあ…(興奮)

杖の技量が第一だぞ

夏の海さん引けなかったせいで槍の育成苦労してるわ
なんでグレイ以外みんな限定なんだよ

>>470
マシではあるけど高くはないだろ
騎馬飛行には30オーバーいるし

クレーべはシャロンより使える時点で有能だよ
シャロン以下は中々居ない

>>473
HP↓速さ↑かなあ?
ちょっとシーダよりになるけど

☆5限の誰かさんと同じステで神器持ちのマルス仮面
遠反神器と専用奥義持ちのしっこく
高すぎる物理耐久と壊れBスキルのアーダン
アーマーキラー()銀の槍()何故なのか

みんなオリビエに継承してるでしょ

>>353
俺も食わせたw

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 12:51:41.80ID:7oVFkuRt01111
ジェイガンよりは英雄値稼ぎ楽だったよクレーべ

☆4のクレーベが手元にないんだけど配布されてなかったっけ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 12:52:30.59ID:3CYDb6EJ01111
>>458
敵によっては殴る前に一発くらいなら受けられると受けられないだと結構デカそうでなぁ
じゃあ死線付けてみるの!

>>465
ピエリちゃんを使う予定は一切無いの!
暇だから魔改造してるだけなの!
まぁ縛鎖とかでは割と無双してたよ
火薙引き込みはつえーわ引き込み外したけど

ドラキュラヘンリーってブレード奮迅待ち伏せでいいとおもう?攻撃↓だからブレードしかないかな

>>481
No money, No future

>>482
青槍で魔防高くても何使うんだ
赤魔と赤剣の数考えたら守備高いほうがいいしね

正直アーダンごときがこんな性能で配布されるとは

好きなキャラしか使いたくないからしかたない

キャラ騙るなら最後までやり切れ

>>480
杖の経験技量とかいうミックスでちょうどいい

まず原作に歩行女槍が少ない
高魔防は十中八九ペガサス

女キャラ縛りブレイだと青騎馬役はピエリしかいないの!

ミッソンで毎日縛鎖初級ソロ1回はやるから
技量系は分散させて持たせた方がSP稼ぎ易いんだよな

>>499
クレーベの嫁とかソワレとか・・・

>>489
星5がいるなら持ってるはず
いないなら送還でもしたんじゃね

>>490
ピエリは稀に回収しきれない時があるから死線とかで魔防下げない方が使いやすかったよ

死線付けるなら高級だけどcに速さの紫煙つけた方が強そう。

http://i.imgur.com/NMzo7Oi.jpg

縛鎖で大活躍のうちのクレーベ
改めて見るとさすがにスキル酷すぎた
https://i.imgur.com/Ve3vkU2.jpg

>>473
一撃離脱引き戻しのヒットアンドアウェイならHP↓速↑
遠反で緑魔含めて受けたいなら魔↑もよいかと

>>498
GBA三作とか味方歩行槍エフラムのみだしかなりレアなイメー

>>504
すげー
本物の19クレーベだぜ

>>506
アメリア「あの」

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.251.253.13])2017/11/11(土) 12:55:58.94ID:EBRupgNda1111
あなたのためなら何でもするなんていうカタリナちゃんをファたそに食べさせ辛い

>>485
アーマーキラーの人は村人補正入っててステータス優秀なんじゃなかったっけ?
ステのバランスも良かった気がする

ロビンもクレーベも好きだけど、初期スキルが壊滅的でなぁ
育てる気が起きない

>>508
君はすぐに馬に乗ったから…

マニキとかもっと魔防低いのにクレーベの魔防高杉じゃね

下級エフラムのモーションの格好良さやばい
CCしたら騎馬で見れなくて悲しかった

ありがとうグレイ…さようならグレイ…
ttps://i.imgur.com/yDvAHpN.png

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 12:57:13.94ID:3CYDb6EJ01111
>>503
いつかこんなピエリちゃんにしたいの!

やっぱり一発くらいは受けられる方が安定するよな
使ってみるとそう思う
そして相性相殺より引き込みの方が絶対に強い

>>504
クレーべのステ振り自体酷すぎる・・・

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 12:57:35.06ID:7oVFkuRt01111
クレーべのクレーべが高過ぎる

>>506
ソルジャーが外伝以外は長らく敵専用だったからな…
外伝もあとフォルスしかいねーけど

完全にステの数値が被ってもいいのにこの運営は個性(笑)のためにずらして産廃化させたり劣化とかにするからなぁ…

グレイはセリカ引くまでにいっぱいでたから

守備魔防のどちらかを捨ててさらに速さも捨ててる配分は寧ろ完璧なんだよなあ…
ワンポイントリリーフのためだけに生まれてきたみたいなもん

>>520
仮面マルス&ルキナ「安心してください、被ってますよ」

>>504
ステひどすぎw声優の無駄遣いだな

クレーベと並べたいからはちみつパンくれよ


速さ足りないと脆いってエフラムで学ばなかったのか

猫付けてからというもの、メチャクチャ頼れるユニットに変貌したわ
ヤクザも全く怖くない
http://or2.mobi/data/img/178830.png

ストミでも外伝でもいいから3人組の武器奥義追加ミッションほしい・・・

グレイはスキル的にとっとと☆4落ちしてほしい

理想のために(震え声)

>>522
縛鎖視点でみると完璧な感じする

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 13:00:24.86ID:3CYDb6EJ01111
クレーべは原作再現的な意味でもよー出来とる
え?もっと魔防低い方がそれっぽいって?
その分どっか上がってクレーべが強くなる方が原作と乖離しちゃうよ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23a8-3aYF [61.121.227.156])2017/11/11(土) 13:00:29.03ID:/diTaiSf01111
そういえば味方重装魔法ってヒーローズで初実装だったりするのか

クレーべはエコーズ通り魔防を完全に切り捨ててくれればよかったのに

>>484
>>505
ありがとう!
手持ち調べてみたけど、速さ⬆いなかった・・・

クレーベってそんなにステ酷いか?

じゃあ回すしかないね(ニッコリ

だいたい武器が悪い

魔防を捨ててくるせに弱点属性の特攻程度なら耐えてしまう騎馬がいるってマジ?

>>537
バニキに比べたら全然マシ

クレーべとかロビンは縛鎖で結構使える

任せてクレーベ

助けてクレーベ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM51-0ByS [110.165.146.186])2017/11/11(土) 13:03:28.44ID:QGnQz+tkM1111
許してクレーベ

勇者の槍持ってんのか?と疑うほどステータスが低い

クレーべが弱いというより青騎馬って時点で苛烈な競争は避けられないからな…

許してクレインがすき

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/11(土) 13:04:22.32ID:DXFv1up/01111
>>509
カタリナって、俺の為に他のキャラに鬼神飛燕渡して消えてくれって言ったら実行するんだろうか

>>542
ロビンは剣として縛鎖で大活躍してくれてるわ

ツバキバニキタイプ好き
まあ激化運用だから段々メタスキルで居場所なくなるんだろうな

ロビンはそのままのスキルで緑重装相手にできるけどクレーベは・τ・・

青槍騎馬はカミュのステが結構いいのがなあ

クレーベ、マチルダ、ベルクト...
バレンシアの騎士は微妙ステの奴しかいないのか
ジークは座ってろ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 13:04:52.11ID:Djf9eduGa1111
>>543
助けてエイリーク
↓神器 絆 支援
かかっこいいよエイリーク

ttps://i.imgur.com/VFV3eGB.png
…これはできんなぁさすがに

FEHで優秀なキャラはアルム軍に偏ってるのか

クレーベでステがひどいとか片腹痛いわ
本当の酷さを惨敗したロン毛に教えてもらうといい
ちな攻↑の神個体な
https://i.imgur.com/01mr7nW.jpg

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 13:05:53.60ID:3CYDb6EJ01111
まぁこのゲームで使えないステってのも無いべ
改造すればヘーキヘーキ
みんなも改造しよう

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 13:06:01.58ID:7oVFkuRt01111
クレーべは逆魔防の城塞持ってきて

クレーベなんてソワレ食わせるだけで縛鎖の赤剣処理担当になれるんだから十分だろ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 13:06:34.75ID:Djf9eduGa1111
未だにベルクトの構成がわからんな
ベルクト使いはどんなんにしてんの?

縛鎖要員の速さなんか0でいいわ

勇者もあるといいな

>>553
マチルダは強いっしょ
本体ホースキラー説あるけど

マジでやべーの��ぐらいじゃないの?

>>548
もちろんだよ
喜んで消えるよ

>>548
すげー悲しそうな顔しながらはいって言って
頭から食われるよ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 13:07:49.95ID:3CYDb6EJ01111
>>553
ベルクト様はアルムにタイマンで絶対に負ける神ステータスだぞ
原作再現度マックス

>>557
あの頃のキャラは速さをワザと抑えてるだろみたいなキャラばっかだったからな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.249.245.9])2017/11/11(土) 13:08:15.24ID:MVyOzvuTa1111
縛鎖で使い道あるけど逆に縛鎖以外で使い道ないのも悲しいな
そもそものコンテンツが圧倒的に少なすぎんよ

剣殺し3を付けはしたけど、
クレーべは★4のルーナとソワレを継承するだけで十分仕事してくれるぞ

https://i.imgur.com/KSxn5fu.jpg

ベルクトは火力あるからまあまあ強い
あと絵もいい
欲をいえばクリムヒルドも欲しかったけどあれは闇墜ちした対価だし、まあなくてもしゃあないわな

>>561
アルムに勝てるように勇者の槍と剣殺し付けたよ
縛鎖でピンポイントで出す分には使えなくもない

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/11(土) 13:09:00.96ID:GOyTYRpl01111
ベルクト様ははやくリネアの魂捧げて完全体になって

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.249.245.9])2017/11/11(土) 13:09:09.62ID:MVyOzvuTa1111
ベルクトは恋人燃やしてからが本番だから・・・

縛鎖仕様の戦禍でもあればな

今クリスはどっちの世界にもいないとかカタリナちゃん可哀想

グレイを食わせる人って相当グレイ嫌いなんだなって思うわ
剣の技量も斬馬刀もオンリーワンなのでどっちかしか移せられないのに

闇落ち・洗脳ガチャはよ

>>553
エコーズ組は継承可能で優秀な武器を持ってて
そこいらの鍛冶屋が伝説級の武器を作るバレンシア大陸感あったと思うわ

アルムに勝ちたいだけの人生だった

>>578
それ嫌いかどうか関係なくね?

闘技で一番使えないのはアーダンだと思う

>>571
お前に食わせる素材はねぇ
ルーナとソワレなんて欲しがっている奴大量に居るんだ

>>570
いつもとフェーちゃんの時期ずらしてきた辺り何か隠し玉が用意してるとは思いたいけどね
リークにあった今月後半のスケジュールスカスカだった事も伏線かもしれん

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 13:11:03.10ID:Djf9eduGa1111
>>573
なるほど、ベルクト様絵↑だから使いたいんだよね
アベルでも食わすわ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 13:11:14.52ID:3CYDb6EJ01111
>>578
二体いればどっちも移せるのよ!
さっきピエリちゃんがマチルダから相性相殺3を貰うついでにホースキラー+も貰っておいたの!

>>583
防衛用としては最弱ではあるな

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 13:11:20.28ID:olvAScQU01111
カタリナ食わせるなんて正気か...?
策謀なら聖印でええやん...

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.249.245.9])2017/11/11(土) 13:11:23.09ID:MVyOzvuTa1111
闇落ちチートベルクトが出ればそれに必ず勝てるチートアルムも登場できるからはよ

魔女化しなくていいからFEHにリネア来てベルクトと仲良くしてて欲しい

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.251.253.13])2017/11/11(土) 13:11:35.98ID:EBRupgNda1111
ベルクトだって左に盾鼓舞右に刃鼓舞付けて勇者の槍+で先制すればアルムに勝てるよ!

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/11(土) 13:11:38.49ID:eRwuuj9P01111
>>555
なんで?

セリカデューテベルクトのダークサイドガチャください
セリカ様は例の凄い顔でお願いします

>>578
どちらかというと好きだけどヒーローズでは使う気ないからなぁ

>>579
ベルクトハーディンタクミ…あとどうする

技量はみんな踊り子に継承させたわ

>>588
自分用でも最弱
ロビンとクレーべ一点対策で使いやすいし

>>594
また赤剣かあ悲しいなあ

>>596
リオン

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 13:12:57.07ID:Djf9eduGa1111
>>589
鬼神飛燕さんはお世話になる
カタリナ食わす前にバキナ2体食わしたけど

>>596
デューテ
マリータ

>>540
(決められたルールも守れないなんて嫌ねえヒソヒソ)
(奥さんが愛想尽かして逃げちゃったらしいわよ〜ヒソヒソ)

魔性の槍(意味深)

エフィちゃんは最初から病みに落ちてるから闇落ちキャラ出せないのがつらいな

ハロウィン猫サクラ以外出たけど重ヘンリージョーカーが速↓魔↑とHP↑守↓というクソ個体だったので青以外全開けしてたらノノばっかり重なる・・・
というてノノも基準値だから強いというほどでもない・・・

技量ガチャだった水着ルフ子チキエリーゼはもう一体づつ引いとくんだった

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.249.245.9])2017/11/11(土) 13:14:11.08ID:MVyOzvuTa1111
リネア原作でベルクトと踊ってたから踊り子ってことで

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/11(土) 13:14:21.17ID:GOyTYRpl01111
>>596
ギムルフレー

オニョレー

>>608
つまりベルクトも踊り子

グレイさん戦渦ボーナスで強すぎていち早く3000になって逆にしばらく使ってないは

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー a3ac-ouqv [221.118.168.120])2017/11/11(土) 13:14:54.84ID:y/bi9/v401111
互角になってる

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/11(土) 13:15:04.27ID:DXFv1up/01111
>>578
うちの子は両方持ってるぞ

アイラ憎し…
https://i.imgur.com/aSgJXx7.jpg
アイラ許すまじ…

>>564
ホースキラー使わせるならマチルダよりも旦那の方が強いからなぁ…

>>578
凸らなくても強いから2体目以降は食わせてもそこまで痛くない。なお☆5限

>>582
嫌いじゃなかったら使うでしょ?
斬馬刀は神器級の強さだし

斬馬刀は何故あんなスーパーロボットの武器みたいな見た目なんだ
あれで馬が倒せるのか

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.251.253.13])2017/11/11(土) 13:15:23.44ID:EBRupgNda1111
高級食品カタリナちゃんの単独ピックアップは明日までです
96800入れたけど6人しか来てくれなかったよ…

#FE参戦時に継承不能武器リネアを装備して来る闇ベルクト

ガシャァーン

チグジョヴ!!!!!

>>588
アーダン入れたPTで防衛してるけどネタじゃね?

>>596
ユリウス

ベルクト様の渾身の演技好き

エフィちゃんは悪意に満ちたサイコ武器持ちだし
まさに闇落ちキャラって感じ

グレイは嫌いじゃないが、育成枠を埋めてしまうのは手間なのだ…
育成キャラ・バフ・踊り子X2があまりにも鉄板すぎる

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 13:17:05.20ID:olvAScQU01111
塔の敵がやたらと斬馬刀(無印)もってるの腹立つ
特効だからじゃなくて素材的な意味で
捕獲システムはよ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.249.245.9])2017/11/11(土) 13:17:38.23ID:MVyOzvuTa1111
ベルクトとアが中の人同じというね笑

>>617
一応実在の武器だろ斬馬刀
るろ剣の左之助が使ってたので有名

>>622
むしろロプトに乗っ取られる前の爽やかユリウスを実装してシグルド親子を微妙な気持ちにさせようぜ!

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d1a-t8tg [114.179.106.169])2017/11/11(土) 13:18:02.25ID:234P4+9d01111
>>597
同じく…と思ったが、暗器がまだだった。

>>616
嫌いじゃなかったら全員使うわけじゃないしな

>>598
自操作でアーダン弱いは単に重装苦手なだけじゃね

ベルクト様の命の輝きを見よ!!🔥🔥
https://youtu.be/-SsPf8bWJmg

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.214.177])2017/11/11(土) 13:18:38.94ID:Djf9eduGa1111
遠反付ける前提ならマチルダの方が強いよ
相殺で激化レイヴンセシリアも倒せるし
バフ乗っかってヤクザも耐えてからワンパンも可能


>>586
ベルクト様声がいいから、なおさら使いたいんだけど実用考えてエルフィに本体譲りました

>>616
個体値の良いやつを育てて、悪いやつを食わせてるだけだよ

そういえばアルゼンチンくんとベルクトってステ傾向も似てるな
なんでだろうなあ

和月伸宏ってブタだとバレる前は自画像違ったよな

マチルダはステ的にはティアマトタイプだから本来は遠距離反撃が向いてるんだよ
問題はそれで刈りたい赤騎馬魔がいるかって話で

>>638
ニノたそとカタリナもそっくりだよね

>>628
現実の斬馬刀はほぼ薙刀じゃねえ?
>>635
どうみても斬竜刀です

呼吸つけた漆黒って闘技場の防衛で使うとしたら待ち伏せと切り返しどっちがいいんだろ

互角ブレムか。
まぁ、どちらにせよ夜まで何もすることないブレムだが。

しっこくさんもそのまま華麗に社交ダンスできそう

むしろ細身の刀を基準に語る日本人が異端

>>614
ここまで育ててもスキルの差も含めて無凸アイラのほうが強いから泣けてくるな

ベルクト様は青騎馬で1番攻撃高くて1番遅いからまあ武器は勇者の槍になるよね

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 13:23:14.93ID:3CYDb6EJ01111
>>617
斬馬刀で検索するといいぞ

待ち伏せのない漆黒とか相手する分にはなんも困らん

るろ剣をソースにするあたりお前らって本当に少年の心を持った高齢童貞だな

セネリオの失敗で旗余らせてるから早めに旗投入しないと使い切れないな、後半も予想じゃ互角多いらしいし

マンガがソースとか泣けるな

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9d67-UeUj [106.172.20.172])2017/11/11(土) 13:23:58.39ID:GOyTYRpl01111
もうオーブ聖貨集めたしチマチマ竹槍する気力が湧かん
余った旗は明日使えばいいし

>>643
防衛なら待ち伏せの方が事故らせられる…救援のままの方が事故るかもしれんが

>>638
どのFEにも赤と緑がいるように、ベルクトとア君も何か同じ役割があるんだよ
アスク王国にもそのうち本当の王子が現れるとかそういうのがさ

>>494
聖戦では数いる神器持ちを制しての人気3位だったから・・・

みんなでお昼すーすーファたそ〜

ベルクトの攻撃を活かせる勇者の槍
せめてアルムには受けから勝ちたいので相性激化
ついでに継承される疾風迅雷

>>642
現実の方の斬馬刀とかさすがに見た事ないよ

上のるろ剣やFFのざんまとうやスパロボの斬艦刀などもそうだけどこの手の武器はでっかい刀身でまるごとぶった斬るってのが定番イメージじゃね?

待ち伏せしっこくをワンパンし損ねたら黒の月光溜まって詰んだぜ

アーダンこそほんとヘンリーみたいな使い方なのにな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 13:26:03.69ID:3CYDb6EJ01111
>>642
日本の斬馬刀は大太刀とか野太刀とかのシンプルにデカい刀だぞ
薙刀なのは中国
日本版の実用性は知らんが

町ルダに遠反と連撃魔防聖印つけたら激化セシバア シグルド 春人あたり倒せそう

ワシのやった外伝にベルクトなんぞおらんかったわい

>>660
実在の武器いうたやん・・・るろ剣のアレを現実に作ったら誰も振れんぞ

呼吸風薙ぎで事故らすのじゃ


アーダンは先導あるとむっちゃ使いやすい
ゼフィールの完成形がアーダンなんだよな

ティアモ覚醒させて闘技場用に疾風迅雷をセシリアに継承しようとしたら、武器種制限でダメだった。

あまったティアモどうしたらいいん?
できれば勇者槍+、激化3、疾風迅雷、全部有効に継承したい。
だれか候補おる?

現実のはただのでかい刀だぞ
るろ剣みたいにあんな分厚くない

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.251.253.13])2017/11/11(土) 13:27:14.43ID:EBRupgNda1111
>>661
つ 持ってて良かった不動聖印
あれAスキルに組まれても使えないからなー

>>670
エルフィ、激化はいらないが

両陣営旗切らしかけてるかな
フェスまで暇だわ

>>665
パラディン3騎だけのマップあっただろ?
あれの中の1体がベルクトです

サカの加護の前に完全無力な待ち伏せ剣士達

>>666
真柄の大太刀とかとても現実に振るえるとは思えない刀も現実にあるしね

>>670
リゲル帝国の次代皇帝

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 13:29:48.32ID:olvAScQU01111
不動ラインハルトなら待ち伏せヘクトルも怖くない!

>>670
>>659に答えがあるよ

>>678
ベルクト様私たちの王国に帰りましょう

wiki見る限りはあのでっかい剣を日本が斬馬刀って言うのは
近年の創作物の影響ってなってるが
それ以前は別の斬馬刀が日本にあったのかなかったのか

サカの加護って闇のオーブと効果似てるよね

セリカが居た戦禍マップは本来ならベルクト様がいる所だった
あっさり突破されるから駄目?ですよねー

戦争エアプ多いな

ティアモは頭以外捨てる部位がない優秀素材

>>685
おじいちゃん��おいくつですか?

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/11(土) 13:31:24.16ID:HheuRp9001111
英訳でもzambatoだからるろ剣の功績は大きいにゃ

>>677
真柄の大太刀がいかにでかいといってもドラゴン殺しもどきとくらべたら全然現実の範囲です

封印7章に2騎だかいるドラゴンナイト
あれゲイルの妹と弟だよ

俺はガロの斬馬剣しかしらねぇや

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 13:31:54.91ID:7oVFkuRt01111
斬馬刀(ざんばとう:中国語: 斬馬刀、満州語:sacimri loho)とは、中国で用いられていた長柄武器、もしくはその名で通称された大型の刀剣である。

また、近年では創作物の影響で日本刀の一種である「大太刀」がこれと混同される事が多い。
(wikipediaより抜粋)

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.249.245.9])2017/11/11(土) 13:31:58.40ID:MVyOzvuTa1111
王の子は煉獄に踊る
って曲凄い好きだから持ってきて欲しかった

左之助の斬馬刀はむしろアーマー特攻ありそう

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 13:33:16.73ID:l1Q6agUL01111
サカは体力満タンの時は発動しないぐらいでちょうどいいわ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 95bc-nkPI [60.236.249.137])2017/11/11(土) 13:33:26.02ID:3CYDb6EJ01111
>>682
そもそも刀が斬馬してるよりも弓や槍がはるかに多く突馬してそう

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 13:33:27.84ID:olvAScQU01111
Wo Dao

無敵鉄鋼も壊せないんですがそれは

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.251.253.13])2017/11/11(土) 13:34:04.91ID:EBRupgNda1111
>>683
シンがリンちゃんに冷たくあしらったからマークマーク言う子になったのか…

止まってはいけませんよ…

>>669
その表現の仕方好き

288 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/03/12(月) 20:53:20.54 ID:GNQFCCKV0
俺はチェッカー嫌いなんだけど
ここまで個人に粘着するやつにはさすがに使わせてもらうわ
お前この言葉知ってるか?
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」

はぁ……クレーベ、雑魚いなあ……

フタエノキワミアーwww
アゥン❤

>>669
追撃リングという本体が強いからな

ラスってしょっちゅう忘れられてんな
リメイクではラス編も作るべき

>>698
手が痛かったから無理しなかっただけだもん

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-+Lol [126.236.134.111])2017/11/11(土) 13:37:13.56ID:J1wIKQDKp1111
キワミは特攻というより防御無視だな
物理ルナ

>>702
ワロタこんなコピペあったとは、、
言葉のまんまやんw

シンとラスの違いを教えてくれ
どっちが封印かも忘れた

あら…案外止まれるのではありませんか
それに比べ女の気持ちが分からぬ冷たい騎士様は…
https://i.imgur.com/H3kASFQ.jpg

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1885
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510374937/

>>710
ハードブーストかかってるのがシン
見た目も性格も良いのに登場時期が悪いのがラス

>>711
グレイドさんの奥さん乙

>>614
速度↑のアイラにスキル以外で負けてるな

>>711おつ
ベルクトとはちみつパンの横にいるなぞのモブ騎士好き


気高くぅぅぅ!吠えろぉぉぉぉ!
TASO〜

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23ef-2/ix [61.121.18.227])2017/11/11(土) 13:40:04.33ID:cCXsAdst01111
今日は技量持ち貼っていいのか?
http://imgur.com/PXTW4fl.jpg

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7d0e-WWgg [122.134.48.38])2017/11/11(土) 13:40:04.72ID:Ul91QmJ901111
>>711
突撃おば・・・お姉さん乙!

>>711
押し引きできない女もアレだと思いますおつ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 13:41:08.53ID:y5+bcxHya1111
>>711
乙オバみ

アドバイスありがと。
エルフィは重装だから自分から攻撃に行きにくいからなぁ、やっぱベルクトかぁ。
でも専用武器持っている奴はできればそのまま行きたいんだが。

ん〜もう少し考えてみます。

ガチャは麻薬のようなもの
ユーザーにとっても企業にとっても

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-3dgH [49.104.8.64])2017/11/11(土) 13:45:14.74ID:IPFIxAN1d1111
>>711
おばパの弓枠乙

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW fdf5-03Gl [58.85.230.76])2017/11/11(土) 13:45:21.51ID:olvAScQU01111
>>711
アーチ突撃おb...セルフィナたそ〜
おつおつ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2374-2fZj [219.110.69.35])2017/11/11(土) 13:46:10.69ID:eRwuuj9P01111
>>711
乙!

>>711
勇者の弓引換券乙

>>718
危なくなったら前線に出て全部片付けてくれそう

>>711
ファの癒し

ラスの意図的に使いづらくしてる調整好き

>>718
しゅごい

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 8525-6SCp [180.145.29.166])2017/11/11(土) 13:50:07.94ID:efVMRdhA01111
>>722
ベルクトの槍は固有武器ではなく、汎用武器だぞ

>>705
本人もステが凄まじく尖ってるから長所を押し付けられる相手には無敵

魔受けに回ると紙どころではないが

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-+Lol [126.236.134.111])2017/11/11(土) 13:50:56.23ID:J1wIKQDKp1111
>>711

セルフィナはマジで使えなかった

ここでいいのか?
防衛、746じゃなくて744だぞー

>>730
ただし体格が減るのはいただけない
そうだろう、ソーニャ!リムステラ!

>>718
歌う必要ないな

>>732
名前付きだから勘違いしやすいよな
え?継承できないぶっ壊れ名前付き武器がある?

>>718
いつ見てもサポーターとは思えない攻速で笑う

>>718
ただのファイターだな
歌うは次いでっポイw

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/11(土) 13:55:55.69ID:HheuRp9001111
エイリークにも踊り継承させろよ...

斧アクア手に入れなかったやつはマジでアホレベル

速さ↓HP↑とかいう糞アズールに何も継承する気が起きない。

>>734
カリオンくんにエリートの剣を渡す大事な役目があるからね仕方ないね

一応突撃死にさえ気をつけてあげれば飛兵の多いトラキアではそれなりには使えたはずなんだけど他の奴育てた方が有用だわな
パラメータは書の補正でどうにでも出来るけど

>>718
どつ見てもゴリラです。はい

斧アクア2体ともHP↓速↑だったから槍が怖い

>>742
アズールしか出ませんでした泣

>>742
激化レイヴン弓殺しアズールの方が使いやすくね?

最近引いたオスカーとネフェニーと槍ルキナがみんな揃ってHP↑でキレそう

>>703
イケメンイケボなので槍殺しとホースキラー持たせてエースにしました

>>738
セティの名が付いた風魔法フォルセティのことですね、わかります

>>751
よく分からん名前が付いた銀の大剣のことだろ

猫サクラ取れた、これで暗夜白夜両4兄妹が☆5レベル40になった嬉しい

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/11(土) 14:00:47.94ID:HheuRp9001111
今は-4でもなければ聖印でイーブンにできるんだから

攻速↓でキレるは甘え

斧アクアは槍受けには向いてないな。10凸してても怖いわ

>>742
あの時は課金煽り止めろって言ったけど
やっぱり斧アクアめっちゃ便利だったわw

ベルクトクライネローローの名前付き武器の恥晒し達

バランス調整は武器やろうな

冠詞がついてない武器もってるやつは冠詞をつけれるとか

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:01:28.75ID:y5+bcxHya1111
超ヘンリー微妙に弱いから困る
やっぱ激化レイヴンしかないのか

>>754
むしろ補うために聖印使わなきゃならんって凄いデメリットじゃね

>>754
攻↓はちょっと・・・

小野アクアと速さ↑シグルド引けなかった人は後悔するだろうな
初日組もリセマラして引くべきだった

>>711
乙乙

>>751
フォルとは一体なんなのか

>>754
うちの攻↓速↑のアズールくんが使えるってまじ?!

斧アクア速↓防↑だったけどよく考えたら踊りは育成時しか使わないから問題なかった

シグルドは個体値そこまで気にしなくても良くね?
どの個体でも運用方法あるだろ

速さ↓は高速タイプでもなければ捨てて切り返しもあるけど攻↓はちょっとインフレしたらどうにもならなくなりかねんしなあ

舞踏祭初日に「アズールが大当たり、アクアはハズレ」って
お前らが言ってたのを忘れないぞ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d1a-t8tg [114.179.106.169])2017/11/11(土) 14:04:08.07ID:234P4+9d01111
>>754
聖印枠をそれで潰すのは勿体ない気がする。

ガチャに来て欲しいキャラ
フォルブレイズ持ちリリーナ
復刻ヒーニアスとターナ
ミカヤとサザ
キュアンエスリンリーフフィンナンナアスベルサラ

絵は羽公さん冨士原良さん麻谷知世さん藤川祥さん辺りを希望します
ミカヤとサザは北千里さんがいいな
あと声もいい人でお願いします

>>768
アズールはハズレじゃないって話じゃなかったか

>>768
アズールの方が当たりとは言ったが、アクアが外れとは言ってないぞ

>>762
正直シグルドは速↑よりも攻↑の方が良かった気がする
うちの速↑守↓のシグルドさんいまいち火力が足りない

斧アクアステマ奴の善意の煽りって言葉すき

総選挙を超えるぶっ壊れインフレヤバイ絶対10凸するわって言ってた連中忘れないぞ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/11(土) 14:06:03.02ID:HheuRp9001111
アクアいつも上から目線だから嫌い

ハゲいじめ亀甲してるけど
人数的には同じくらいなのか?(´・ω・`)ハタヤバイ

ウルズの怖さは外伝マップで側にいるブレード持ち青魔で思い知った

小野Aqoursだけは別格だぞ
なにせ後1年は手に入らないんだ

>>738
アイラの剣(銀の剣★100)がちゃんと継承できるようになってれば問題なかったのにな

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:06:46.68ID:y5+bcxHya1111
斧アクアとシグルドは速↑守↓が来たけど当たりの方だと思ってる

ぶっちゃけ再行動ユニットって時点で個体値に関わらず引けたら当たりだったからな
アズールに関してはヤクザ弓リン両方見られる個体値が望ましかったが

>>742
イベント良かったから踊り子ガチャは4人引いた
今まで季節限定ガチャ引いたことなかったのに

あとハロウィンはジョーカー顔がいいのとサクラが杖より強そうな特異能力持ちなので引いた
良かった

サザの声はもう...

>>770
聖戦で毎回アレス君がハブられる悲しみ

攻撃↓hp↑のうちのシグルドに救いはあるのか
いやこれでも十分強いから驚きなんだけどさ

>>732
トンクス・・・ずっと専用だと思っていた。
クレアちゃんに継承させて、魔法受けにしたいな。

アズールは激化レイヴンにしたけど全然使ってないんだよな…
黒アクアはレベル上げで割と多用してる

>>776
息子も腰が低いようで上から目線だから笑う

>>778
あのコンボでノーデスミッション邪魔されたわ

>>787
クレアは火力なさすぎるから激化持たせないと通用しなくねえか

アズールはセシリアの代わりに騎馬パーティに組み込んでるわ。

斧アクア当たりって言ってるのも手に入れるのに大枚はたいたのに
使い道が欠片もないクソゲーに金払った自分への慰撫でしかないから
こんなゲームに金払わないと他人を下にも見れないことを哀れんであげればいいよ

限定キャラとらないと後悔するランキング1位が
小野アクアだわ

サザの声はしっこくと同じだぞ(誤解を招く言い方)

>>785
子供世代で一人浮いてる空気感

シグルド速↑はいいけど守↓はあかん

ニニアンは死んだ画像貼りまくって馬鹿にしていた連中も忘れないぞ

おじいちゃん踊り子ガチャもう終わったでしょ

>>794
でこのクソゲーにいくら使ったの?
踊りなんてオリヴィエだけで済むのに

踊り子ガチャ?ボーイ出て終わったよ

シグルドはH↓も4下がるし不安だよな。

死んだ後復活して30億ビンタかましたから原作通りだよ

>>796
親固定だから1番このゲームに出しやすい子世代キャラのはずなのに話題に上がるのを見たことないんだよなぁ

>>793
僻むなよw

>>795
子安以上に出まくってる真島さん
真島ブレム

シグルドで下げるのは魔>守>HPじゃね
守下がるのもイヤだが下げていいとこ少ない

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-1Ms7 [182.250.242.15])2017/11/11(土) 14:11:10.00ID:uzuBz781a1111
>>742
アレや技量やレア遠距離兵種を期間限定ガチャにするのはさすが守銭堂

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:11:14.45ID:y5+bcxHya1111
>>797
守↓でも硬いから強いぞ
魔↓の方が理想ではあるが

これで防衛付いてたけどお情けだったんだろうか…
https://i.imgur.com/KTN2qre.jpg

シグルドは基準値がいいと思ってた

今頃になってなんで斧アクア引いた奴を目の敵にしてるのか

シグルドで下げるなら魔防だけどそこまで厳選出来ないな
うちのは速さ↑HP↓だけどまず死なない

>>763
フォルっていうのかえーとなんかこうアレだよ!

舞踏祭は縛鎖で絶対便利だから全員欲しかったけどアズールしか当たらなかったなあ

踊り7人揃っちゃうとよほどインフレしない限り新しい踊りいらんな
絵次第

>>810
青が守備低い槍一体しかいなくて回復もできなかったら詰むかもしれない

>>812
哀れんでるだけだよ

お前らのシグルドいいなーうちのは守↓魔↑の最高に💩の個体値だぜ!

シグルドは速↑魔↓で完全無欠になるけど4下がるのが気持ち悪いって人も多いだろうな

>>810
意外とやりづらい相手な気がする槍だけに

レスバは最後まで立っていた者の勝ちだぞ
反撃を待たず攻め立てした時点で負けにはなるが

踊り子だと10凸までガチャ回す人がぜんぜんいないことわかったから

あんま踊り子ふやさんだろうな

>>811
俺はシグルド基準値を10凸して契りしてるけど、速さも38あるし追撃もそうそうされないから当たりだと思ってるよ。下げるなら魔しかないと思ってる

踊り子とか鷺の民にしか興味ないんで

>>821
書き込んだ後次スレになるまで見ないのが最強

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 14:14:59.51ID:7oVFkuRt01111
ジョルジュ
エルトシャン
カレル
オスカー
シノン
しっこく
サザ
ゼルギウス

投票大戦ができますね

今期防衛60以上ついてる気がする
みんな投票大戦の闘技場ミッションを律儀にやってるんだな

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 0bec-UELA [153.160.69.54])2017/11/11(土) 14:15:08.41ID:DXFv1up/01111
斧アクア全然使ってないな
暗オリヴィエの方がいい!

シグルドは速さ↑守備↓に遠反切り返しがベストだと思う。
ヤクザ弓リンと組んでるからか近接によられる事が殆どない。

ウルズと○○の舞が便利すぎるせいで、初期踊り子見て
「え?お前バフかけれないの?」って思うようになってしまった
舞シリーズは継承できるけどそれより重ねたい

ファを見守り隊になりたい

シグルドくらいの鉄壁だと聖印で補えるから個体値はそこまでこだわらん

>>820
Oh...no...

ガチャ、スキル云々よりまずやることブレム

斧アクアに関しては必死に煽りまくってた奴ら悪いからなあ

シグルドは魔↓が一番だと思うけどマムクートにかなり弱くなるから基準値でもいいな

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:16:20.91ID:y5+bcxHya1111
>>817
すまんなぁノノは基準値で猫サクラは攻↑守↓来てしまってほんとすまん

>>828
なんかいいことあるかね?
暗器を入れるメリットが見えない

>>807
シグルドの魔は苦手扱いの−4だけどスキル変えないなら実質的には−2程度だからな

踊り子ガチャの四人は全部手に入れたが全員全然使ってないわ

>>820
ロング5連

優勝者8人で投票決戦だろシッテル
フェーチャンネルもタクミ優勝で作ってあるんだぞ

>>838
エロさ以外に理由がいるだろうか

>>837
で、それ使ってやることあった?

斧アクア欲しかったがオリビとシグレきたからいいよ、誰も出ないなんてザラだしオリビかわいいしな
だが最強ユニットであることは間違いないな。査定はともかく

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:17:41.34ID:y5+bcxHya1111
>>844
今育成中

踊り子は無凸でも殆ど大差無いしな
査定で無理やり出したいならオリヴィエ辺り1体凸れば済むし

>>836
どうせ剣殺ノノチキに殴られたら下がってなくても死ぬんじゃねえかな

未だに斧アクアの方がアズールよりあたりだと思ってる奴なんているのか

実際シミュ打ってもシグルドは魔↓が一番勝ち星多い
ていうか下げて負けるようになる相手は存在しない

持てる者達と持てない者達(ネット限定?)の争いが終わらん…

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.250.250.200])2017/11/11(土) 14:18:54.72ID:UbADU2jYa1111
赤の踊り子で遠反か激化持ちの神器でイラストがいいなら10凸するな
青と緑はハルトとセシリアがいるし踊り子を入れる隙がない

>>846
答えになってないよ
それ使ってやることあった?

>>849
通常で使うなら査定で斧アクアだし縛鎖で使うならアズールじゃね

シグルドの登場でノノの株が上がった

縛鎖だとシグルドみたらとりあえずノノ入れる

斧アクア馬鹿みたいに使ってるわ
便利すぎるだろ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 14:19:59.23ID:l1Q6agUL01111
エリーゼめちゃくちゃ攻撃あるんだな
これが水着パワーか…

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 3563-ov81 [118.19.30.173])2017/11/11(土) 14:20:02.90ID:nyIgyx2q01111
聖印565枚たまったけど使えないわもったいない

野郎共は出てくれませんでした

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 23ef-2/ix [219.97.48.198])2017/11/11(土) 14:20:20.64ID:OLn4sIqk01111
踊り子ガチャは全力でブン回したけどシグルドディアドラガチャはスルーだったわ
そして次のエルトシャンガチャではエルトシャン10凸したよ(白眼)

斧アクア配布分で来てすまんな哀れみ君

>>848
一応竜も近防の対象ではあるけど、素の魔が低いから+6程度じゃ焼け石に水だからなぁ…
素直に嫁頼れ

シグルド魔↓やとファたそ相手もきついけどな

>>853
キャラゲーで何言ってんだこいつ

無凸斧アクアを闘技場で使ってる人いんの?

年末に超英雄祭してくれんかな

今シグルド所持スキルのみで使ってるんだけど改造するとしたらどんな感じ?
地味に祈りがノーデス突破する時に活きてて外さなかったんだけど天空とかの方が良いよね?

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:21:44.73ID:y5+bcxHya1111
>>853
これから縛鎖で使う予定だよ
フェーチャンネルで仮に新コンテンツ来たら活躍の場はいくらでもある

>>863
たそは受けから追撃であーんあーんだろ


相性激化、獅子奮迅なんかのアイコンとスペシャルマップがまだなので
今回の投票大戦で蓄えられた聖貨はまだ使えない…

縛鎖があってほんと良かった

あーん

>>791
んだね。とりあえず受けてくれればいいや的だけど。

>>867
騎馬パならC変えるかなあくらいじゃねえの

>>785
魔性の槍と同じ効果で魔剣ミストルティンを持ってきてくれるさ

そろそろカット無効加護無効のスキル出てきてくれんかのぉ

次の劣勢いつっすかねぇ

アメリア欲しかったけど新キャラ情報遅れたから引いていいかわからんくなったわ
今オーブ使うと絶対後悔するパターンだろこれ

>>868
この無の数ヶ月を突きつけられてまだそんな願望を抱けるなんて洗脳が深刻だよ
君自身のためにもアンインストールして社会に出なさい

シャニーが意外とショボかった件
ファおじはタクミ側についたのか

>>853
斧アクア引けなかったのがそんなに悔しいの?

>>880
クソゲ連呼しながらスレオンして人生の無駄遣いしちゃ駄目だよ

これだけは言えるネフェニーをつんつんして幸せな気持ちになった後
床について赤ん坊のようにグッスリ朝まで目覚めない俺が勝ち組だと

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:24:56.80ID:y5+bcxHya1111
>>880
俺は働いてるぞ
今日は二連休だ

欲張りジョーカー金のかかる男だぜまったく…しかし強い
https://dotup.org/uploda/dotup.org1385365.png

アクア7凸してて斧アクアとアズール無凸で優先度下げざるおえないっていうすげージレンマ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 14:25:05.75ID:7oVFkuRt01111
現状やり込みは闘技場ぐらいだし、それで得られる物も(満足感以外は)たかが知れてるから、てっぺん取りてえ奴以外は好きなキャラ引くのが精神衛生上よろしいと思うよ

>>880
そのゲームのスレでんなこといってても脳がいかれてるのしかおらんじゃろうよ

黒アクアさんは黒アクアさんで来たことに意義があると思う
この姿だと誰も気づかないから楽とか
それ察し

>>882
爆死したせいで変になってしまったんだろうな

>>808
技量、経験、レア兵種を期間限定や★5限定に配置してるのは流石に頭おかしいとしか

>>866
夏カム子、バミラ、斧アクア、嫁モでいこう

>>867
天空あるなら第一候補だけど緋炎も割りといい
マークスの上位互換に使うなら遠反切り返し
魔防優先なら聖騎士加護のまま遠距離防御

とかその辺勧める

猫サクラはどこ上げるか悩ましい
攻撃基準だと10凸アズールと10凸奮迅ニノ撃ち漏らすし…

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.250.250.200])2017/11/11(土) 14:26:18.21ID:UbADU2jYa1111
投票対戦攻撃した後のスコアカウントのアニメーションカットできないのかな、仕事中だしすごい邪魔

>>867
変えるとするなら奥義かA、それと状況次第でCだろ、但し魔防はステそのものは低く完全にスキル依存だからBスキルを殺しかねない遠反は要らない
混成ならCはそのままでも大丈夫。むしろ剣殺以外からの追撃除けにもなるし

>>875
やっぱそれくらいしかいじる所無いよなぁ

>>889
まあなぁ
洗脳って恐ろしいよなぁ

>>891
やめたれw

シグルドの速さは斧アイク相手に追撃出来る37はほしいけどそれ以上あってもそこまで変わらないかなっと私見。

>>895
武器火力がヒドイし攻↑守↓がベストだと思う

>>893
緑被ってるぞ!

>>886
3カウント奥義のが良いんじゃないか

>>891
目が覚めただけだよ
君もいつか目が覚めるといいね

>>866
アホみたいな強さのキャラが出てきそうで嫌だ

魔↑攻↓
って基本どのキャラでも外れだよな・・・(´・ω・`)リフトヒンジャクキンパツダンシハフヘンノハズレダカラナ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/11(土) 14:28:41.76ID:HheuRp9001111
>>886
また良い個体手に入ったな
怪物君はバミラくらい後で後悔する奴でてくるな

>>903
だって赤レオンとノノしかいないし

魔↑がいいキャラは殆どいないな
一部の重装くらいか

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 14:30:32.22ID:7oVFkuRt01111
ハロウィンは15日(推定)のガチャが無双キャラだったら回す

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 14:30:33.30ID:l1Q6agUL01111
>>905
爆死して目が覚めたか
課金してくれてありがとう
また明日な

謀策使うキャラは魔防上がった方がいいかな


シグルド火力ないから緋炎つけた
あと防衛シグルドに金剛の一撃つけとくといいらしい

>>886
遠防持ちジョーカーバフ乗るとフルブレードでもワンパンできないから飛行パの時頭抱えるわ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:31:21.01ID:y5+bcxHya1111
目が覚めた=爆死

誰か何が面白いののaa持ってきてくれ

守↑魔↑HP↑は基本的には嬉しくないな
4上がったら結構強いけど

>>914
女王の教室懐かしい

>>904
勇者弓リン受け殺したいんじゃないかな

>>902
やっぱ攻撃ほしいよな
奮迅でごまかして攻↑防↓引けたら乗り換えよう

デアドラは魔↑だと大半の相手に謀策有効可するから使いやすい

ジョーカー攻撃↑じゃなくて守備↑にして後悔してきた...

>>919
その辺上がる時って大概攻か速下がってるからなぁ…

>>912
幸いにも金出すまでもなく右下の💩を含む数々の所行で目が覚めたから感謝される謂われはないよ
これはちゃんと君の妄想を否定してあげなかったこちらの落ち度だね、すまんすまん

>>915
金剛の一撃ほうがうざいからね
それに連撃防御剣槍斧つければ完璧

>>924
ジョーカーは攻↑の方がいいだろ

ジョーカーは構成次第では使えそうだけどヘンリーはどうだろう

>>897
ふぅむ守↓だから近防外すの怖くてなぁとはいえ守↓でも31あるしそこまで影響ないのかな?
魔受けするなら遠反がベストなんだろうけど迷うなぁ

ファたそはどう思う?

>>928
ですよねー

なんだいつもの��君じゃないか

猫サクラは投票対戦で使う機会あったけど火力無さすぎてびっくりした
暗記はほんと不遇だと思う

猫サクラちゃんは見抜きで使えるからセーフ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:35:06.31ID:y5+bcxHya1111
>>929
ヘンリーデフォじゃすごく弱い
激化レイヴンとかしないと多分むり

PCの専ブラだと絵文字が化けるから何言ってるのか全く分からん時が割とある

>>919
攻速が↓なのは論外
HPが下がって守か魔防が上がるのはあまり意味がない、逆もまた然り
つまり近接の守↑魔防↓、関節の魔防↑守野↓以外意味がないから意外と出難い

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b525-WWgg [182.166.146.45])2017/11/11(土) 14:35:53.78ID:HheuRp9001111
イタズラしましょうか!(ゲス顔)

剣槍斧の連撃防御つけたシグルドとか害悪すぎるよな
槍で殴りに行くしかないのがリスキーだし、近距離防御を持ってるから下手な槍だと倒せない
こいつどうにかしろよ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 14:36:29.42ID:l1Q6agUL01111
>>926
あ、そうなん?
まぁソシャゲだからね

はわわとかになると完全に奥義頼みだからな

>>940
ノノノバン

相殺猫サクラは割とガチで強い

嫌がらせのためだけに連防作るのもな
剣槍斧とか自分使いじゃ紛れもないゴミだし

やることないブレム

>>921
バフればいけるのか
重装パならヘンリーいないとそうせざるを得ないか

はよ魔性の槍を継承可能にしろヴァルター
俺の槍が魔性になるぞ


>>894
緋炎は考えてなかったけどコスパ良くて良いかも
正直天空は欲しがってるキャラが待機列組んでるし

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0d63-hqyT [114.188.143.1])2017/11/11(土) 14:40:17.67ID:7oVFkuRt01111
雑にシグルド斧アイク突っ込むだけで最低限防衛は付くし、わざわざ防衛向きの聖印作るのもなー

女の子にベルクトの槍を継承したらペニパンみたいになるのかな


ノノノバンわざわざ覚醒するの面倒だしニニノバンで済ませてる

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-WWgg [182.250.250.200])2017/11/11(土) 14:40:54.52ID:UbADU2jYa1111
やることがないよりやりたくないのを長期間やらされる方がつらいんじゃ

>>953
かわいい

やっぱ専ブラ便利だな

まじでシグルド対策はノノが一番だわ
剣殺しでアイラも楽勝だし
今一番青で環境に適してる

暁マダー? 15日まで待ちきれない

>>955
世間ではそういうのを自律神経失調症という病気として扱っているんだよ
早く病院に行こうね

ジョーカー育成したいけど重装のSP稼ぎ辛い
カミラハードください

>>948
そのチョリソー仕舞えよw

>>785
アレスも好きよ
リーンと来て欲しい

ファたそ10凸したいけどミルラたそが上位互換で出そうで躊躇してる

無双復刻って来ないのかな

>>940
カム子

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:45:06.07ID:y5+bcxHya1111
ジョーカー2体来たけどH↓の守↑と魔↑というクソ個体だけどどっちがマシかな

>>960
ねぇいつまでクソゲのスレにスレオンしてるの?人生の無駄遣いしちゃダメ

ミルラが飛行で出たら竜盾と飛刃両方乗るのかどうか


>>969
乗るだろう
いや、どうだろ
盾の事考えると様子見が正解な気がする…

>>940
ホースキラー

俺のちんこぐらい臭いやつおるね

シグルドの個体値は
速↑魔↓
速↑防↓
基準値
速↑H↓
の順番で当たりだと思ってる

>>963
アレス君原作でもそこそこ強い騎兵として重宝してたのに人気無いのかねぇ
当時はエルトシャンの息子が仲間になるって王道の熱い展開でテンション上がったもんだが

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-qXKG [60.90.31.160])2017/11/11(土) 14:47:47.61ID:l1Q6agUL01111
>>970
オススメ度ボロクソで草

>>975
ぶっちゃけミストルティンなかったら育てないかな...

>>971
漸くスヴェルの盾が役に立つ時が来たか!
からの「○○の盾では魔法特攻を防げません」
だからなw
おい、「特攻無効」としか書いてないじゃねーかと

なぁ?オージェさん

>>795
本当?
でも声だけ聞くといい声だからいいや
きっとサザに合う演技してくれるだろうし

ミステルトィン?\アヴェーキング ホーリー/

>>969
よく考えたら竜盾の鼓舞は武器種バフだな
気にしてなかった

ミルラは竜特効だけで飛行特効は効かなかったりしてな

>>979
オージェは体格以外は強いから...

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa93-WWgg [111.239.231.108])2017/11/11(土) 14:49:34.96ID:y5+bcxHya1111
アレスはセリスと二人だけで無双してたな
それぐらいアレスは強かった

>>975
仮に実装しても顔まで含めてほぼエルトシャンだから
アレスが加護とか全く別性能の魔剣ミストルティンとか持って来られても違和感あるよ
原作のアレスの存在意義はあのエルトシャンのそっくりさんを使えるって事だけだから

>>975
アレス主役のゲームも欲しかったけどなあ

セリス強かったな

シノンとかサザもやってるって間島氏がツイッターで言ってたな

>>983
「歩兵特攻」がクリティカルヒットするから、変わりに「飛行特攻」がクリティカルヒットするのは目に見えてる

>>970
待ってる

ミストルティンが後半の魔法ゲーの仕様に合ってるだけでアレス自身は言うほど強くない

>>977
お父さんリスペクトしてパラディンで来ちゃったからねしょうがないね
平民プレイだと文句無しの一軍エースになり得るんだけどなぁ

エルトシャンは個人スキルなしだから不思議ではない

オージェは体格低いのとソードマスターさしおいて証使うにはキツいってだけで普通に強い
次章から斧の敵多くなるから育成も比較的しやすい

セリスは銀の剣☆100を高確率で継いでるからそれで初期から強かった

エルトシャンを亡き者にしたシクルドを許すな

>>988
セリス強かった
FEHでもイケメンイケボだから緋炎継承させて強い

>>986
その違和感、シグなんとかさん見てからも感じられる?

強い剣は親世代からの継承組が持ちっぱなし
神器は金の工面が追いつかない
これがアレスを使わなくなる黄金パターン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。