【アズレン】アズールレーン Part595

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part25
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510320419/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part594
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510331476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

アストルフォ似のアンチジャベリンガイジくん改めあやねる儲ガイジ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:42:48.72 ID:z5S5TJJKr
アズレン三大ブス
ジャベリン
ベルファスト(声がババア)
エバラ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:44:37.24 ID:z5S5TJJKr
ジャベリンはマジでキモい
なにあの声

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 13:24:11.82 ID:z5S5TJJKr
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-uLfp)

こいつ俺にレスバトル負けたからレスコピペのストーカーになってるwクラスメイトの女にストーカーされたこと思い出したわwアストルフォに似てるって言われるぐらいイケメンだから仕方ないんだがなw

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 14:24:38.57 ID:ZZzUgIC6r
無課金の俺ですら翔鶴4体持ってるのに翔鶴持ってない雑魚ってこの一週間なにしてたんだ?w
https://i.imgur.com/wFVwFDR.jpg

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 16:30:55.13 ID:ZZzUgIC6r
ババファスト信者さんは声優がオワコンババアなのを認められない可愛そうな人達w堀江とか干からびたババアよりあやねるのが人気あるからねw

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/10(金) 09:43:58.45 ID:623g9qdGr
エンプラ厨ってリアルでは空気読めなくてクラスで浮いてる陰キャなんだろうなwリアル陽キャの俺にはよくわかるわw

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:11:37.44ID:t95AxhhJ0
過疎鯖横須賀村以外に1位が2日で1万8千も越えられない鯖ある?wwwww

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org491888.png
限界集落横須賀村にて11月11日0時00分撮影

>>1
うおお……>>1おつなの

>>1
戦場に乙は適さないわ

>>2
1乙は伊達じゃありませんよ?

https://i.imgur.com/zx6S98G.jpg
あらためて見たけどやっぱり絶望しかなかった

2にレスしてるじゃねえか!

なんでナチュラルに重複してんだ
もう片方どうするよ?

狙ってー1乙

横須賀って一番活気あって演習激戦区なイメージあったけど過疎だったの?
それとも投票だけ行かない未成年キッズ鯖なのw

埋めようとかいってもどうせ誰も使わないから放置でいいのではどうせ落ちるでしょ

>>18
エアプ乙

完全に荒らしだしこっちへの誘導だけ貼っとくか

重複してね?

>>11
マウンテンゴリラが支配する密林だったの

はい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:30:43.94ID:2sSAa1dfd
>>11
どうなんだろうな、演習は今期リセットやり直し無しで1敗してしまったぐらいで基本負ける感じは無いけど上位のポイントの稼ぎっぷりにはビビる
まぁどこもそうなんだろうけど

https://i.imgur.com/H1Jz7mj.jpg
横須賀だけどぶっちゃけ他の鯖と大差ないと思うんだがな

重複は荒らしだろ
fgoガイジとワッチョイ下4一緒だったし

やっぱガイジって同一人物なんだな

http://i.imgur.com/5XmYy3w.jpg
鹿児島鯖だけど翔鶴一位になった瞬間伸び始めたな

推しの敗北濃厚で投票する気失せたんじゃね?

エンプラより翔鶴のが可愛いけどさ
1位はやめてよ
俺翔鶴持ってないからスキン来てもおりゃんするしかなくなるの
エンプラのスキンならいらないから悔しくないから

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:35:06.43ID:2sSAa1dfd
Aブロックはインディちゃんを推していきたいけど流石に厳しいわな

重複スレの方にも迷い込んだけどよく見るIDにテンプレの>>2を貼ってないし別にって感じ

高雄人気が理解できんぜ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:35:50.48ID:t95AxhhJ0
まあ優勝は瑞鶴だろう

>>27
ロリコン?

高雄がんばえ〜

ラバウルの奴サンディエゴでキレててワロタ
呉でマウント取ってたんだろうし14日マウント取られてどうぞ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-A6SW)2017/11/11(土) 04:37:18.46ID:D6mcyQY4d
コンビ系姉妹系のキャラは片方だけスキン来ると何かもにょるなぁ

ウィチタの砲術指南てフッドにも乗る?

翔鶴程度に負けてる鯖あるならエンプラは本戦はとてもじゃないが無理やな
5位以内に入れるかどうかも微妙ってとこか

のりゃんと聞いた

高雄ってゴリってるイメージだわ
付き合ってって言われたら仕方なくセックスだけしてあげるレベル

ID同じだったんか
前4はIP変えなければ変わんないと思ってたわ
>>33
乗ったらリアンダーがさいつよになってる

前に比べてかなり勢い落ちてない?どっかに移住したの?

高雄は料亭の若女将感がすき 遊び慣れてない感が

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:39:54.65ID:t95AxhhJ0
>>38
イベントで増えたイナゴがイベントに虐殺されたので

1位2位はともかく3位争いは結構熱いよな

>>32
レキシントン「わかります」

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:40:46.67ID:2sSAa1dfd
>>39
その癖タイツ越しの下着を見せちゃってるのがずるいよな

このまま翔鶴が勝って本戦でも大健闘して翔鶴の方に新スキン実装されたら
瑞鶴は…?ってなっちゃうし姉妹艦のスキン実装って難しいのかな
エレバステラーもエレバスの方だけスキンあってテラー不遇だし
ベルエバラもこのままだとエバラ不遇になって姉妹艦格差がひどいよなw

それはキリねーから

こんなクソイベで熱くなれる訳がない
順位とか不毛すぎる
誰得なんだよ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:42:27.76ID:t95AxhhJ0
>>41
全鯖だと余裕で高雄よ
過疎鯖だと明石の票が多いみたいだけど

人気というものは残酷なんです

でも長く続けばそれだけ多くのキャラにスキンつくから多少はね

エバラスキン誰得

>>47
横須賀は過疎鯖だった…?

>>40
あのイベそんなキツかったっけww
まぁ早朝だしこのくらいが丁度いいが

エバラに関しては声すらないからな

>>43
ビッチ感強めな愛宕と対照的ですき

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:43:53.66ID:2sSAa1dfd
ベルエバラはレアリティも違うしベルの方が全く意識してる素振りが無いしエバラは出にくいしゆるゆるやってる人はそもそも姉妹艦だとすら知らないって事が間々ありそう

どうせフッドが一位
命かけるわ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:44:12.86ID:t95AxhhJ0
>>50
なに当たり前の事言ってるんだよ
>>22と比べてみろよ

>>47
へーマジか
ブレストだと明石と高雄がそこそこ接戦だからどこでもそうかと思ってたわ

>>8
私が更新されたSSレアを確認しようと支援を開くと、サンディエゴになっていました。

私はビックリして、思わず支援の画面を閉じてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、
再び支援を開くと、なんとそこにはサンディエゴが立っているのです。
私は思わず支援を閉じましたが、
きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、
覚悟を決めて、改めて支援を開きました。
するとそこには、サンディエゴが立っていて、残り14日と表示されているのです。
私はビックリして、支援を閉じましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
支援を開きました。するとそこには、サンディエゴが立っていたのです。
驚いた私は、気がつけば支援を閉じていましたが、気のせいだと思い直し、
再び支援を開くと、やっぱりサンディエゴが立っていて、残り14日と表示されているのです。
思わず支援を閉じてしまいましたが、きっと幻覚に違いありません。
最近寝てなかったから。
と、思い直し支援を開くと、やっぱりサンディエゴが立っているのです。
思わず支援を閉じた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない物が見えたのだと思い直し、支援を開くと、
そこにはなんとサンディエゴが……、うわっと思い支援を閉じましたが、
きっと疲れのせいで幻覚を見たに違いないと自分に言い聞かせ、
再び支援を開くと、なんとサンディエゴが立っているのです。
思わず支援を閉じましたが、きっと気のせいで、
何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、扉を開け直すと、
なんとそこには、サンディエゴが立っていたのです。

翔鶴とか性格アレなのに絵のおかげで人気だしエバラもシコいスキン来たら人気になれるんとちゃう

>>54
逆に赤加賀が姉妹館とか勘違いされてそう

いちおつ
今回ボイス未実装組は不利なんかね

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:46:41.12ID:2sSAa1dfd
>>53
通常スキンでは見せてるんじゃなくて見えてるのに気付いてないんだよなあれは、水着スキンの照れ顔的にもさ、素晴らしいよね

まぁ愛宕の自分がエロい身体してるの分かっててそれを見せ付けてくるアレも大好きなんだけど

>>59
まずあのだっさい丸メガネを外すところから近代化改修しないと無理だろな

サンディエゴさんはもうちょっと火力ないと…
ペラッペラで火力無いとか空母メタ以外やることないじゃないですか

高雄愛宕と3Pしたい、とてもしたい

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:47:52.07ID:t95AxhhJ0
>>60
これは赤城加賀持ってませんわ
はっきりわかんだよね

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/11(土) 04:48:20.98ID:l3chHTZ30
ベル砲掘り終わった途端宝箱から出たよ…
これベル以外に装備させた方がいいの誰?

史実エアプ煽り来るか…?

>>67
戦艦

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:49:00.17ID:2sSAa1dfd
サンディエゴは戦わなくて良いから寮舎の賑やかし的な存在でうちの艦隊には居て欲しいですね、貴重な存在ですよ

道中とボス用とかで武器くらい使い分けろよ
無能がよぉ!

サンディエゴ鯖演習一回以上してるの26000人位いる
https://i.imgur.com/SHohUdI.jpg

黒箱から5-1砲がでました…
今までもってなかったし掘ってなかったので初めての5-1砲です…
5-1砲が出ました…

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/11(土) 04:50:28.99ID:l3chHTZ30
>>69
フッドに装備させとくありがとう

箱から出るものはわざわざ掘りに行かなくてもいいことにいずれ気づいてしまう

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uuVM)2017/11/11(土) 04:50:42.43ID:bbOF5pjGd
>>66
掛け合いで加賀が赤城に対して姉さま、真面目にやってください。って言うから分からんでもないだろ

そういえばサンディエゴ鯖の人気投票はサンディエゴ好きではじめたやつ多いだろうしサンディエゴが1位なん?

今5-1ハードを6周してきたんだが
改造図金1紫2青3出て旨かった
副産物でヘレナZ1大量のR艦も付いてきたし
やっぱこのゲーム流れ(偏り)があるな

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:51:04.58ID:2sSAa1dfd
>>65
愛宕と2人で高雄攻めたくない?

127は複数欲しいし掘ってもええんちゃう

>>79
はやく薄い本描いて
やくめでしよ

>>79
わかるわ愛宕ノリノリでやってくれそう

>>66
いや加賀が姉様言うし
同型艦と勘違いしてるのありそうじゃね

瑞鶴翔鶴は他の航戦のこと先輩後輩って呼んでるのに赤城とかは姉妹たちって言ってる謎

フッドに付けるのか頑張れよ

箸休めとしてはいいんじゃないか。投票も。

育成全く足りてないからありがたい

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:53:02.79ID:t95AxhhJ0
>>74
泣くなよ

>>76
お前はちゃんと国語の勉強すべきだったな
どんまい!

>>72
アクティブ計測するならこっちの方がよさそう

愛宕とはヤりたいけど高雄はいいや

まぁいたら高雄ともヤるけどさ

そんなことより睦月如月の全身を1日しゃぶっていたい

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:54:59.76ID:t95AxhhJ0
>>83
お、アズレンwikiでも見たのか?
同型の話はしてないよなw

>>90
いや姉妹艦って同型艦のことだろ・・・

またガイジか

ガイジがおるな

フッドにねぇ…

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 04:57:36.42ID:t95AxhhJ0
>>91
なんで?
アズレンでは赤城と加賀は姉妹艦だよw

そもそも赤城が姉妹たちって言ってる時点でどういう意味かわかるだろうに
ゲームにすらマウント取りたいのかな

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:57:39.77ID:2sSAa1dfd
>>81
俺も昔は薄い本を志していたんだが肘に矢を受けてしまってな、ゆるせ
https://i.imgur.com/GPS8hoK.jpg

>>82
絶対エロい提案にノリノリだよなー

>>63
進化しても眼鏡を外すなとこの前思いましたね

これは収まりがつかなくなって押し通そうとしてる一番醜いタイプ

>>95
お前が勝手にアズレンでどう定義してるかは知らんけど英語でも同型艦のことSister ship言うからな
Sister ship - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Sister_ship

アリゾナにムキになるのも癪だから2-2ハードずっと回ってるけど全くSR出ない
6-3回った方がええかな

起きちゃったから武器掘りしてるけどこの時間でもう燃料無くなりゅ…

いやガチでそう思ってるタイプじゃないか

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 04:59:13.09ID:2sSAa1dfd
俺は史実エアプだから好きなだけマウントしてくれていいぞ

最近アリゾナ育ててるんだけどこいつ戦艦のくせに副砲が駆逐砲のみなんだな…
自爆ボートの処理がしょぼい

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/11(土) 04:59:41.66ID:l3chHTZ30
あれ?フッドにはいらない感じ?
装備自体数字ばかりで覚え辛いし何に何が強いってのあまり分からないけどとりあえずで装備はあまり良くないのか

ゲームの設定でスール的な姉妹なら姉妹でいいよ
ライトな三国志ゲーで正史厨が孔明無能説を推すくらい無意味なこと

ヒント
フッドは戦艦じゃないから付けられない

>>105
悲しきかなユニオン戦艦の宿命よ…

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 05:01:15.53ID:2sSAa1dfd
>>106
フッドに持たせて良いと思うけどなぁ
最適解かどうかは知らんが

>>88
でも演習って指揮官レベルに制限とか無かっただろうし
複垢でも1戦してるやつもカウントされそうじゃないか?
それに比べて投票のほうが15レベル制限ついてるし任務とか「アクティブ」感は高い気がする

>>107
魯粛無能だけは許さねぇからなぁ?

>>109
ロイヤルです
巡戦だからです
マウントとっていいですか?

>>109
すまんフッドの話の流れで安価先フッドと勘違いした
どうぞ俺の上に乗ってくれ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 05:03:08.57ID:7JZYi/4rd
>>106
ってそうだ、フッドにはそもそも持たせられんだったなすまんかった

く、くそ…謝るのがはええ…

なんか和んだ


119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 05:04:21.49ID:t95AxhhJ0
>>100
アズレンではの意味が理解出来ないってガチでやばくない?

今起きてる人は夜勤明け、朝夜逆転無職、これから仕事、オール
どれなの?

>>113

ユニオン戦艦が駆逐砲しか載せれないのも史実からのネタなんかね?よく知らんのだけど

朝から笑えないタイプのガイジ湧いてんな

こういうガイジって実生活で困らないんだろうか

>>114
俺がお尻広げるからそのイチモツで突き上げてね

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/11(土) 05:06:23.78ID:l3chHTZ30
>>115
>>108
ありがとう!フッド戦艦だと思い込んでた…
気づかないまま410m連装砲を勘違いして装備させてたよ…

副砲関連で言うとサウスダコタもベル砲もたせられない気がするけどなんで?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp33-2HIz)2017/11/11(土) 05:06:42.17ID:RzYmkmUEp
夕方6時まで仕事して土日休み 毎日クエだけ遊ぶプレイしてるが・・毎日クエがダルい・・

皆ポピュラーにガイジしてるから誰のことかよく分からないわ

>>127
悲しきかなユニオン戦艦の宿命よ…

>>127
ユニオンだから
史実とか詳しい理由は知らん

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-nR9L)2017/11/11(土) 05:09:00.76ID:7W/hFiGxd
>>126
410mとかかすっただけで一万くらい減りそう

高速エアアアアキャンセル

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 05:09:12.10ID:7JZYi/4rd
>>120
夜勤中に決まってるだろ?

>>130
おっぱいです
巨乳だからです
マウント取っていいですか?

>>130
>>131
なるほどこれか
〜134mm 駆逐艦以外の全艦種に副砲として搭載可
140mm〜155mm ユニオン以外の戦艦に副砲として搭載可、
           ユニオン戦艦、巡洋戦艦は副砲への搭載は不可

フッドとケッコンするかなーくそつええし

>>132
余波で津波起こして転覆できるレベルかなぁ

410m砲弾とか対宇宙怪獣用か何かか?

燃料パック常設してくり〜

>>132
艦隊のど真ん中に打ち込むだけで全滅させられそう

>>135
どうぞ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 05:11:21.17ID:7JZYi/4rd
>>132
気付いて無かったのに朝から笑わせんな

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 05:11:23.26ID:t95AxhhJ0
アメリカが戦艦の副砲に127mmまでしか載せて無かったからやで
まあ、127mmで数撃ちゃ当たる作戦したほうが良いからな

>>126
410mmをフッド以外の誰に持たせるんだ??

>>144
アリゾナ…かな

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp33-2HIz)2017/11/11(土) 05:13:18.84ID:RzYmkmUEp
田代砲410km

>>145
それもありぞなぁ…フフフ

>>107
孔明無能っていうのは正史ですら違うやろ
そもそも蜀は支配の根拠が薄い
その上南部はほぼ手付かずで当然忠誠は望めない
旧来人材は先細りで新規人材は異民族ばっか
倒れる前に中原に出たいが当然ガッチリ守ってる

緩慢に衰退するしかないのをなんとか足掻こうとした結果が北伐やぞ

駆逐砲で扇状発射の榴弾でてくれたらユニオン戦艦使えるのにな

>>144
またひとつ5chで賢くなってしまった

>>147
ハゲろ

>>142
ではサウスダコタでマウントパイズリしてみせますのでサウスダコタをゲームから出してください

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/11(土) 05:15:51.56ID:l3chHTZ30
>>144
イベントでもらった410mm連装砲なんだけど406三連装砲よりもいいの?

>>146
対惑星兵器かな

>>148
そもそも魏一強状態だもんね

>>153
三式の方かwww

>>153
三式かーい!

釣りだとしたら大したもんだ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/11(土) 05:18:26.88ID:l3chHTZ30
>>153
410mm三連装砲だと2つあったのか
無知で勘違いさせてごめん

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 05:18:28.24ID:t95AxhhJ0
>>153
ふぁぁぁぁぁぁぁああああああw
え、それ戦艦に装備させるつもりなの?
絶対にやめとけwwwww

>>149
102mm三連装の射程40拡散20いけるかなと思ったけどしょっぱかった…
攻速遅くてもいいから火力が欲しいんだよなぁ

また三式の被害者が…
イベントで罠配るのやめろなほんとw

トップをねらえ!見せたら発狂しそう

アレを+10にさせちゃった子もいるかもしれないんだよね…

powの副砲結構エグいからな

使えるのは紫410であって
金410三式は…

167名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/11(土) 05:22:47.98ID:C1hGN/lnH
良くも悪くもレア度詐欺が多いから…

大陸は三式超強化されたんだろ?
結局あれどうなったの

>>38
ゲーム自体は続けてるけど特に語るような事もないし…

「イベントでもらった410mm連装砲」
貴重な絵馬を消費して三式交換って何やら悲しい気持ちになるな
大事なの全交換するくらい遊んでるなら三式がどういうものか知ってるだろうし

三式なんて1回使えばゴミなの分かるし

5-1ハードいいな金図めっちゃ落ちるわ
武器の

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 05:25:44.73ID:t95AxhhJ0
瑞鶴持ってないとか酸素魚雷取ってないとかだったら目も当てられないな

一応強化されるかもだし貰ったわ。
万が一された時もって無かったら
マウント嵐や

この運営だと後々大強化来そう>三式

三式も上方修正されておりゅアイテムになるに決まってんだろ!
運営を信じろ

遂に100になってしまった…
経験値が勿体なくなるな

ヤマトで三式弾の信管をセットして衛生砲破壊するやつのイメージで強いもんかと

三式上方修正でますます空母が涙目になるってマジマジ?

一度上方きてまだ微妙と書かれてる三式がまともに使えるようになったとして
この手のは使えるキャラも限定されるだろうし誰でも手に入るようになってから一本手に入れたら充分よな

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp33-2HIz)2017/11/11(土) 05:29:46.88ID:RzYmkmUEp
運営「三式・・・?」

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G4O+)2017/11/11(土) 05:30:09.56ID:l3chHTZ30
そこまで金410mm弱かったのか…
瑞鶴は建造で出たから交換してないけど他のはちゃんと交換しきったよ

(三式弾は先日のアプデで少し射程がのびました)

あんなにキンキラキンで
端まで届かなかった武器ある?

ぶっちゃけ弱くても取らない理由なんかねえしな

T0が弱いわけないだろいい加減にしろ

対空メインのステージきても知らないぞ
ここには取ってない奴はおらんだろうけどな

三式はマウントされるの嫌だったから取りました

まぁ単に初心者でなんとか三式交換分の絵馬集めることが出来て交換したってパターンもあるからな
どのみちその場合でも烈風の方が即戦力にはなっただろうけど
三式はホント上方修正きてほしいねぇ

コーラ取れなかってめっちゃ悔しい

陸上型…ボソッ

>>182
交換出来てたなら良かった…

三式弾じゃなくて流星の方交換するべきだったか

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp33-2HIz)2017/11/11(土) 05:34:21.81ID:RzYmkmUEp
烈風やで

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp33-2HIz)2017/11/11(土) 05:34:31.99ID:RzYmkmUEp
烈風やで

烈風はヘルキャットいればそこまで取るほどのもんじゃない
三式はオンリーワンなのでとりあえず確保
流星は動かない的に最高 でも掘る難度高すぎ
彗星は死ね

三式だけしか交換してない人がいましたねぇ...

酸素魚雷をすこれ
汎用パーツT3の要求数で白目剥いたわ

ちょっと前に三式交換して暴れてたやついなかった?

200名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/11(土) 05:37:55.02ID:C1hGN/lnH
暴れてたというか悲しんでたというか

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wUqK)2017/11/11(土) 05:38:22.20ID:SzO1Qtg2d
ノーパンライプツィヒ可愛いよ^^

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-e2Z9)2017/11/11(土) 05:38:25.56ID:FJLGXcXY0
山城の声は花澤香菜以外認めない
頼むよ運営

全部で300くらい必要なのかな T3汎用パーツ

>>200
お前らに騙された
とか連投してた気がする
あれ悲しんでたのか

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wUqK)2017/11/11(土) 05:39:25.67ID:SzO1Qtg2d
ところで明石クエの補給やべーな
回数じゃなくて任務数かよw

馬鹿だなぁ他人の言うこと鵜呑みにして三式弾取らなかったとか後々後悔するぞ
例えばこのボスには三式弾が有効な特攻効果が来るかもしれんのに

>>202
同じ感性の人を発見してしまったw

根性にゃ

>>205
皆んな仲良く二週間足止めにゃ
根気が大事にゃ

低戦力で優先すべきなのはいつ上方くるかわからん三式じゃなく
酸素魚雷>烈風or金箱10 だと思うんよな
オンリーワン言いつつも三式とってるやつは他をちゃんと確保したあと遊びで確保するだけだしなぁ

勢い落ちてんな
オワレンか?

山城は三森すずこ

僕は、井口裕香ちゃん!

明石クエの建造で足止め食らってるのが


遊びっていうか暁がいつまでも出ないから全交換分貯まってたというか

いっつもアズレン終わってるな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 05:43:15.49ID:7JZYi/4rd
>>202
あの声で殿様♥殿様♥って言ってるのが容易に想像出来てしまった

三式だけってのはテンプレすら確認してない時点で自業自得だわな
テンプレと言われたことの違いを疑問に思えば質問スレ行くべきだし

>>211
このゲーム毎朝終わってんな

まかべーcv花澤説

6-3クリアしてヴィスカー箱貰って開けたら406mm三連装砲(´;ω;`)

>>221
クラップだった俺に謝って?

田中敦子さんにお願いできるぐらいだしある程度有名な声優さんとかいける可能性が見えてきたな

406はネタにもならない真の外れだと思うわ356も相当だけど榴弾だからまだマシ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 05:47:26.34ID:vgvaLlE60
でも使い回してるからな声優

>>225
あそうなんだ…うぅん希望は絶たれた?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uuVM)2017/11/11(土) 05:49:50.58ID:bbOF5pjGd
シグニットの件があるから次のアプデでcv田中敦子艦増えそう

>>222
大丈夫俺もクラップだった
俺の願望だと虹クラップ人権最強装備がきて温存しておいたクラップ虹箱からもその装備が出るようになるから
安心して温めておけ

堀江由衣が量産されてないしなんとも言えん
堀江由衣がいるなら田村ゆかり艦ください

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp33-2HIz)2017/11/11(土) 05:51:20.95ID:RzYmkmUEp
田村ゆとりがアップをはじめたよ

装備すると倉庫から消えるから持ってる装備一覧がわからないのなんとかなりませんかね
付け替えるときに装備の種類ごとなら持ってるもの全部みることできるが

燃料セットショップからなくなってるんだが

>>228
あぁ!大事に温めような!
箱拾った時点で中身が決まってないことを祈ろう!

https://i.imgur.com/nHiFIOU.jpg
このこどうすりゃいいんだろ
カタパルト積むより装填のがいいよなぁ

>>229
その流れでありえそうなエバラにゆかりんきたら辛いわ
さすがにメガネはちょっとな

こそこそこそ
指揮官の投票権…幽霊さんに入れちゃお

俺もクラップだった重巡砲で当たりっちゃ当たりだけど
ハード指定以外使わないからなぁ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-e2Z9)2017/11/11(土) 05:54:12.76ID:EetDu3W9p
ウォスパのスキル使う時に言ってるヤツってどう意味なの

上手い具合に重巡に役割が持たせられる調整はないものか

凸用の加古を取って置かないで必死に4-4を周回してる馬鹿が居るらしい


俺です

>>233
さすがに中身決められてるのは箱がスタックはありえないだろうしその心配はないな
虹クラップきたらすまん虹みゆ?する予定

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 05:55:18.39ID:t95AxhhJ0
>>238
ベルリンだけは大好きやで

>>238
指揮官の敵は絶対に見逃さない!

244名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/11(土) 05:55:48.03ID:C1hGN/lnH
>>204
俺が見かけたのは三式と烈風or魚雷で悩んで三式を選んで嘆いてた奴だな

>>235
エバラに世界一かわいいスキン追加で万事解決だな!

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wUqK)2017/11/11(土) 05:57:04.23ID:SzO1Qtg2d
艦これは大和の重量を考えてcvデブにゃんにしたんだよな

QEがMVP取るとプリンスオブケイク!って言ってるように聞こえる

>>241
引けたらいいな。俺は祈ってるよ君が引き当てるのを
>>244
確かにその子も居たね。あれはかなり悲しんでたね

声とスキンでエディンバラの人気がベルファストとどっこいになったら笑う

ずっと同じ場所集会してると頭が痒くなるの本当なぞ、シャワー浴びないとやってられん

頭痒くなるのってハゲの前兆なんだって

イベント無いとやることなくて助かるな
ハード6回行ったら終わりだろ?

ベルファストの声優人気わりと凄いんだろ?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 06:00:18.14ID:t95AxhhJ0
>>252
夕立摩耶から逃げるな

>>249
ついでに改造で煙幕スキル身につけたらベルファスト超えもありえるな

夕立が落ちてくれないからやることあるわ

>>252
だな
任務をちょっと取りこぼすことがあるからノーマルもちょっと行くけど
それ以外は委託出して余った燃料食料にして寮舎眺めるだけ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 06:02:37.40ID:t95AxhhJ0
>>253
特別にアニメとは違う婆声でお送りしています!

>>221
俺はカタパルトだった…やっとこさいけたのに設備って辛い

クレーン2つに彗星ですけど

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-e2Z9)2017/11/11(土) 06:05:01.28ID:EetDu3W9p
もうどういう意味か分からんから淳大好きって言ってることにするわ

俺はクロキッドt5開けて金クレーンだったけど

昨日はベル砲掘ってて6−2、30回くらいクリアしたけど金図一回しか落ちなかったわ
駄目なテーブルに乗っかった時はほんと無理だな

>>251
やめろよ、細いだけだから

30って普通だろ・・・

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 06:07:21.67ID:vgvaLlE60
摩耶落ちねえ
ボスオートは面倒いし早く落ちねえかな

投票が完全に大勢決しちゃってて完全に消化試合だなぁ
切り替わりいつだっけ?

金コンセント欲しいから8-1ぐるぐるしてるけど金設計図集めはガチのエンドコンテンツだな
6章以降はT3パーツでるからまあいいけど
これを5章以前では絶対やりたくない

>>263
スゲー分かるわ出るときなんか波があってドンドン出るから見極め大事だよな
俺はベル砲6−2だけでやって120周掛かった割とマシな方だと思う

>>268
金両用砲から逃げるな

ハード5-1一ヶ月まわしたら多分1,2個出来ると思うわ

両用砲はハード5章でとるからゆるして

>>254
急ぎでもない限りハード実装されるの待った方が楽だろ
ハードの方がよく落ちるわ

5-1だけって他の設計図いらんの

275名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 06:11:53.84ID:LQVARqmrH
ロイヤルって演習専用と思われがちだが、
7とか8面の雑魚狩り部隊をジャベリンQEユニコンでオート周回できたり、わりと用途あるよね

つかQEのバフがえぐいわ

イベントも終わったのでそろそろ6-1の金SGに向き合わねばならない…

>>253
かなり凄かったけど一回り昔の人だしね

イベント金図堀しなかった人多そうだが烈風掘りは副産物でベル砲出て揃ったから悪くなかったな

堀江なんでこんなババア声なん?
ここ最近のアニメでもそんなババア声してないのに

瑞鶴イベは戦力なくてろくに回れなかったから次までに紫ユニクロ装備ぐらいはなんとか揃えたいところ

昨日から始めたんだけど
このゲームのダイヤモンドってみんな何に使ってるの?
いろいろ見てみた感じだと
寮の人数増やすのがいいかなと思うんだけど

ハード5-1三日で金設計図0なんだけど?

>>277
なおクソマップ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 06:15:07.13ID:LQVARqmrH
ベルファストはいまでもリアルで生きてるスーパー婆さんだぞ

妥当やろ

まあ声優ババアだししゃあない

(ベルファストの声別に婆さん声じゃなくね?)

ベルファストはあれで割と合ってると思うけどな
あれでかん高いかすれ声とかだったら逆に引く

女性声優は
90年代トップが林原で
00年代トップは堀江
ってくらい
10年代はなんだかんだでざーさんかね

>>282
雑魚戦5回あればほぼボスまでたどり着けていたから気にならんかったわ
次回イベの糞マップ具合が気になる

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/11(土) 06:18:51.00ID:jLia+kLWd
俺もババア声にはあんま聞こえないけどな
聞き慣れてる声優ってのもあるが

沢城とか言う人は?

大山のぶ代が認知症患って自分がドラえもんだった事も覚えてないかも知れないと聞いたときは悲しかった

>>290
ドヤ声?

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 06:20:01.12ID:BwwmOnwv0
野沢雅子は相変わらず元気そうだった

294名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 06:20:38.59ID:LQVARqmrH
堀江の単独でもないっしょ
釘宮とかもやばいし

>>290
沢城、声優アワードで大御所に混じって一桁ランクにいて草生えたわ

>>285
ネットでは妙齢でもすぐにババア言われるから…

>>293
昔より衰えたとはいえ今でも悟空やってるのはやべえ

>>280
エロ水着

手動でやると魚雷の存在まじで邪魔すぎる

沢城さんの声好きだわ。
テイルズで知ったんだが

沢城は得意なの英語だっけ?ドイツ語だっけ?


10年代は供給と消費者層が広がりすぎてトップ集団がいるだけで1強じゃないな
00年代は釘宮水樹田村と色々いるけどやっぱり堀江ゆいが頭一つ抜けて売れてたと思う

ヴァンパイアちゃんが釘宮声で再実装されたらもう思い残すことはないな

沢城みゆきと言えばデ・ジ・キャラットのぷちこだろ
当時女子高生だったのに、歴史に残る声優になるとは思わなかった

>>294
すごい人なんやな。
最近の声優わからんわ。

ほっちゃんは出演本数多かったけどインパクト薄いわ 田村ゆかりは実はメインキャラ演じることあんまりないのよねでもインパクト強い なんでだろ

https://i.imgur.com/YiG0P51.png
朝ごはんだよー

相方の真田アサミはほぼ見なくなったな

昔は選ばれしトッププレイヤーしかいなかったのにアズレンスレも稚魚が増えたな

309名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 06:24:43.13ID:LXzMWgPVH
沢城はガチの実力による叩き上げだからな
一般公募かなんかの新人オーディションから業界入りして、
実力でのし上がって今や報道ステーションのナレまでやってるし

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 06:24:44.28ID:vgvaLlE60
いや沢城はローゼンだろ

10代からしたら堀江の声はBBAに聞こえるんだろ多分
これはしゃーない

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/11(土) 06:24:52.06ID:jLia+kLWd
ベルファストは25〜30くらいのイメージだけどおまえら的にはババアなんやろな

有名声優を採用するよりそこそこの芸能人やアナウンサー使ってほしいわ

>>306
グロごはん

いうて堀江由衣もう40だろ おばさん扱いも多少はね?

ラ!声優の先祖みたいなもんだよ沢城は
ほんとああいう売り方得意なのあそこの社長さん

ちゃんとロリ艦の声優は小学生使えよな

これが朝ごはんだ
https://i.imgur.com/DJNIS5J.png

>>313
アツクナラナイデマケルワ

>>313
そういうのゲームでは不要ですから
映画とか見てて下さいね

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 06:27:03.83ID:vgvaLlE60
中身がおばさんなのと声がババくさい
のはまた違うんだけどな

化物語声優がいっぱい挙がってて俺は嬉しいぞアニメ見たことないやつはこの週末漁って見るんだ!
井口が好きなんだけどアズレンで声優やったら艦これ出禁になったりするんだろうか?

萌え豚って声が低いとみんなBBA声って言ってそう

>>320
THE世界遺産の声にそれらばかり使われているのはちょっと嬉しい

>>323
女子高生は年増だからな

>>322
もう少し考えてから書き込めよォ!!

ゆかりんなんかは昔のが低い声のキャラ多かったな

328名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 06:29:19.33ID:LXzMWgPVH
俺みたいにフッドの声で射爆して指輪渡す層だっている

329名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/11(土) 06:29:25.55ID:C1hGN/lnH
>>313
アナウンサーやってる人は声優よりギャラ高いらしいぞ

声豚はソシャゲ声優にハリウッド並のキャスティング求めるから

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 06:29:54.97ID:BwwmOnwv0
NHKの番組たまに深夜アニメにBGMや効果音が使われてピクりと反応しちゃう、悔しい


ベルファストさんの声はあれでいいと思うがなぁ
おっぱいでかいし

通の俺「女声の石田彰」

声優経験のある有名な芸能人って仲間由紀恵をご所望か?

>>324
そういうお仕事を
ナレーションって言います

榊原良子だって艦娘やらなかったろ
そういうことだよ

夜の緊急委託って22時にログインしてないとでないのかな?

羽賀研二だぞ

>>335
仲間由紀恵のアニソンアイドル時代のアルバムなら持ってるぜ

ディズニーはアラジンの頃から芸能人のチョイス上手いよね
なおジブリ

羽賀は才能あったけど稀代の悪党だからな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 06:32:28.24ID:LXzMWgPVH
MAOとかいう芸能あがりなのにクソうまい声優

蒼井優とか上手かったよ

兄貴あと1枚で完凸なのに
その1枚がなかなかでてこねぇ
1枚くらいならブリ使ってもいいのかね

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/11(土) 06:32:45.18ID:jLia+kLWd
ジブリはわざと下手な奴使ってるから

>>328
フッドならいつも戦闘の特殊射爆弾幕で我他?射爆!!ってアツくなってるじゃん

パヤオが声優嫌いなんだっけ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 06:33:14.78ID:vgvaLlE60
ゴーカイイエロー色々出てるな

石田彰って
鬼武者2で女ごえしてなかったけ?
気のせい?
十兵衛どのぅ

>>346
これだと文字化けするんか
我他妈射爆了だな

>>334
ニワカ仕込みの俺「蒼井翔太」

>>337
ログインし直せば即出る

>>349
セーラームーンの石田彰が超オススメ

>>351
蒼井翔太何喋ってるのかわからない

艦これ続かなかった奴でも続けられそう?このゲーム

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 06:36:15.02ID:vgvaLlE60
蒼井翔太とかカマホモでど下手くそで
黒乳首と同じとこだったやつとかやめろ

>>353
セーラームーンに石田彰でてるの?w

イキ声はマジで無理

>>342
初期は芸能と声優掛け持ちしていた宮崎あおいも結構好きだったな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wUqK)2017/11/11(土) 06:37:28.26ID:SzO1Qtg2d
ジャベリンの声ばかり突っ込まれるがハムマンんも大概だと思う
まぁかわいいけど

悠木碧とか花澤香菜も子役上がりは生き残ってるの多いな

石田彰はチェンクロで46キャラ演じてる

>>344
紫とかクソほど余るはずなんだが一体なにに使ってるんだ・・・

>>351
しょーたんバカにすんあ('ω'`)

>>360
可愛くはない

石田彰なんてまだまだ甘い
ガチで女キャラを演じた事がある男声優も居るぞhttps://pbs.twimg.com/media/C5bdA5dU8AAMokm.jpg

えっジュノー2人居るってマジ!?
もうジュノーのファンやめます

ハムマンはロリコンはこういうのがいいんだろwww
感すらある声だと思った
実際どうよ

>>342
特撮やってると1年間アフレコやるからそこいらの俳優よりは声の演技が上手くなるんだよ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wUqK)2017/11/11(土) 06:39:29.72ID:SzO1Qtg2d
幼女は日高里菜

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 06:39:40.17ID:vgvaLlE60
代永かよ
ジョージかと思ったわ

>>369
オンドゥル

>>369
メガブルーとかもうまいよな

>>347
いかにもなアニメ声優の作られた萌え声が嫌いなんだろうな

>>368
ロリコン「ハムマン?ババアだろ」

ジャベリンとハムマンはキャラとしてはいい感じに可愛いと思うけど
声優の演技的には微妙な気がする、別に不快なほどじゃないが惜しいわ

>>366
代永の声
ぱっつぁんに聞こえる

似てない?

>>375
如月とか睦月に欲情してるレベルのはもうロリコンですらねぇよ…

井上麻里奈とかソシャゲはやってないのかな

紫とか普通に退役するわ
すぐ足りなくなるけどな

レンジャースケ乳首見たいから改造しようと思うんだけど高難度でも使えるよな?

>>372
椿は元の滑舌が悪いだけなんだよなぁ…

>>368
ロリなのはいいけど狙いすぎ感あってあれはちょっとな

すみません、五十鈴可愛いなぁと思ったの掘ってるのですが一向にドロップしないのです
よろしくお願いします

>>326
俺の書き込みのどのへんが考えが足りないか
頭の悪い俺に分かるように誰か教えてくれ
納得したらそれでロムっておくから

演習上位ガチ編成が思ったより少ないな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wUqK)2017/11/11(土) 06:41:44.60ID:SzO1Qtg2d
雨宮とかはソシャゲやらなそうなイメージ

>>384
いすずー
でろー

祈っときました。そのうち出ます。

>>361
オイゲンとダゴダの人も子役上がりだな
コミュ力高いんだろうな

ペドという仮装敵作ってまずはロリコンの市民権を得る作戦だと思ってるけど
実際のところどうなの

>>368
ロリコンだがハムマンの声は好き

>>366
エロゲーで女キャラを演じた若本に勝てんの?

>>385
今すぐロムったほうがいいよ

福潤がテンション高めの声当て時(戦国バサラの金吾)
と、パッツァんに過ぎててイマイチ区別つかん

>>383
狙いすぎだよな
自然な感じを出すためにも中学1年生に声やらせるべき

>>382
アカニンジャーもその系統だな

なお正味な話、ボイスoffにしてスマホのストレージ容量節約出来るなら喜んでoffにする勢

>>392
あれマッチョ過ぎて99%男だろ

そしてやっぱデイリー建造程度じゃ長良出そうにねぇ…くれよ

芦田愛菜を起用しよう

>>399
ながよしー
でろー

祈っときました。そのうち出ます。

>>374
まぁ言いたいことはすげーわかるんだがなら育成してやれよとおもわんでもない

403名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/11(土) 06:46:30.12ID:C1hGN/lnH
>>399
残念ながら

はやく長良来てくれないとドスケベ阿武隈に改造図使っちゃうぞ!いいのか!

405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 06:47:35.52ID:LXzMWgPVH
>>366
ええ...

長良も微妙にレアよな
SRの建造限定といいレア詐欺が多いわ

>>352
マジか、ありがとう

エルドリッジの声優は水瀬いのりで

長良普通にでねぇ?

すまん、一昨日始めた新任なんだけど秘書官に設定したキャラが出易い裏設定とかあんの?
手持ちSSR高雄しかいないのに大型と特型半々くらいでブッパして出たSSR6回ともこの子なんだけど

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/11(土) 06:50:55.12ID:n5cnz6tId
声優ってアイマスみたく歌絡みのcvはライブとかあるし顔出ししょうがない感じあるけどさ
それ意外だと声聞いて顔浮かんじゃうしデメリットしかなさそうなのになんでニコ生とか表にでちゃうんだろ?
教えて!

燃費関連でダルくなってきて

こんなやつらがroom1のホモガキうぜぇとかいってんだよな…

エルドリッジはメイドラゴンのカンナの人じゃねえかな

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-eUVz)2017/11/11(土) 06:52:04.04ID:zWhQU7WC0
5-1で金そろえるなら8回ったほうがさくっと集まる

1-2ハード6周したのに設計図が青色の1枚しか落ちなかったんだが?(´・ω・`)

声豚うるせーよキモいんだよ死ね
全部アナゴさんの声の人でええわ
誰でも聞いたことあるだろうしな

祥鳳とかいう改造絵で損してるやつ

>>412
広告費だるすぎて5隻以上での編成は震える

>>413
便所でうんこして何が悪い?アイツらは電車の座席にうんこしてるようなもの

エルドリッジは古賀葵でお願いします

絵描きと声優の話になると突然アレルギーを発症するやつ出てくるのいつみても面白い

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-cd7v)2017/11/11(土) 06:54:13.14ID:fEJhy7uh0
舞鶴から鯖移動してぇ
無限ピヨ定期的になるのほんと糞
これ直すつもりないのか

>>417
あ"あ"〜ッ…こォのみのおォんなのこがはァいかになってェ〜〜どぉぉ〜したらいいのかわぁ〜ッからないって顔してるゥゥ〜

>>413
ホモガキおはよう

>>423
横須賀でもなるぞ

>>418
どっちもすこなんだが

全体チャットに文句つけるのいかにもネラーって感じ
ほっとけばいいのにそれができない

ウォスパの母乳飲みたい

場所を選ばずあんな事言ってるから文句言われてるだけで俺らは臭くねえとかそんなことは誰一人言っていないのだ

アズレンのcvは若本規夫と大塚明夫、大塚芳忠に子安、そして茅原実里だけでいいよ

やだ…このスレくさい…


最近よく切れるなと思ったが
ダメなのは鯖じゃなくてうちのWi-Fiだったわ

買い換え時だな

大山のぶ代来たら本気出す

ここがroom1だ!

437名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 06:56:49.03ID:LXzMWgPVH
エルドリッチは杉田智和でしょ

>>427
改造前とハロウィンは好きなんだが改造後はなんかねなんなんだろう

ハムマンのどこを見てるのよぉ〜このへぇんたぁ〜い(芳忠)

>>439
案外脳内再生できるわ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-RJQJ)2017/11/11(土) 06:59:08.55ID:ff1kDlolM
そろそろ玉潰しのハルトマン枠を決めたい

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/11(土) 06:59:14.82ID:oxWi/15m0
オクラホマちゃんに清き一票を

JC収集はかどるわ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/11(土) 07:00:23.63ID:7Dso9s6Bd
>>358
ブラーンニューーーーゲーーーーーーーイ♂

445名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 07:02:03.32ID:LXzMWgPVH
祥鳳の人はなんか安定しないよね

これはすこだが
https://i.imgur.com/mxHrRu4.jpg
これはみてて不安になる
https://i.imgur.com/DfaUbWs.jpg

ハムマンのどこを見ているだァ!!
許さん!

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 07:04:25.20ID:vgvaLlE60
羽衣を出して欲しい

448名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:04:53.38ID:o9Dex4HUH
ハムマンを見ないでどこを見てるのよ(超高音)はちょっとキツイ
ほかはハムマン

>>445
妖怪ウォッチみたい

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-C5TW)2017/11/11(土) 07:08:14.52ID:gS2keTTtp
少しくらい燃費下げたくて山城育てたんだけど燃費13ってなに?
R艦なのに意味わからんし結局クソ燃費になるならR艦改造する意味なさすぎやろ

ハ(ム)マーンのどこをみているのだ、俗物が(榊原良子)

部隊燃費下げたいのになぜか完凸改造して文句いうとか沼すぎへん?

アズレン飽きてきた
モチベあげるためにいいアプリゲーない?
課金前提はお断り
FGOもスルー
コロプラ サイゲには関わりたくない

那智改あくしろよ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-C5TW)2017/11/11(土) 07:11:47.07ID:gS2keTTtp
>>452
少しでも下がれば良かったんだよ
つかSSRと燃費変わらないのに性能は劣るとか改造する意味無いじゃねえか

456名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 07:12:10.70ID:LXzMWgPVH
山城はそもそも低燃費枠じゃなくてガチ枠だから
日向がおすすめ、クッソ強い

燃費関連このままならどうぶつの森来たら終わりやね?FGOとかはもう死んでるが

低燃費とか燃費21固定でいいやろ
贅沢言い過ぎ

ハム↑マン↓のことをハム↓マン↑と読んでしまいます
どうしたらいいですか?

凸で別物になる戦艦て低コスにはあんまり向かんような
アリゾナくらいか

まだ消費とか気にしてるやついるんだな

462名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:14:18.39ID:o9Dex4HUH
>>456
ま?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:14:35.95ID:o9Dex4HUH
>>453
アズレン

>>453
アズールレーン

レズーるア〜ン

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uuVM)2017/11/11(土) 07:15:59.98ID:bbOF5pjGd
>>453
碧蓝航线

>>453
アズールレーン

めんどくせぇな
ヴァンガード出るまでROMるか

>>453
少し前に始まったテラバトル2がまじお勧め
この前全ユーザーに課金石4万円分配布してた髪運営w

>>453
ピアノタイル

構ってちゃんはFGO本スレ池

アズレン三大ゴミ鯖
横須賀
舞鶴
ブレスト

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 07:18:58.92ID:QjZJXz/n0
>>453
リネレボ

>>453
fgoを無課金プレーすればいいだろ

>>461
ホモガキは去ね

>>453
アフィールレーン

虹箱からクレーン出るやつおる?

周回しまくってたらチャットなんか気にしなくなってた

>>477
2連続おりゅ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 07:21:20.21ID:LXzMWgPVH
>>462
強化きてから割とエグい性能してるよ
https://i.imgur.com/qo3YFPh.jpg

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9f-WWgg)2017/11/11(土) 07:21:24.56ID:SdqwHT3i0
よぉ、仕事辞めたからこれからよらしく

>>477
・・すぞ

>>453
飽きたら鯖変えるかレベ1艦隊から育ててるわ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:22:14.64ID:o9Dex4HUH
>>480
日向じゃないんかーーーーーい

いやまじでいまだに消費気にしてるとか新規ちゃんか?

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 07:23:23.66ID:QjZJXz/n0
ライプツィヒちゃんかわいいよぺろぺろ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-Qx3h)2017/11/11(土) 07:23:32.43ID:b1G9rLwl0
赤加賀掘り終わったから金装備掘りはじめたんだが何これ闇深過ぎない?
赤加賀並に出ないじゃん、こんなのを15個集めんの?赤加賀でさえ5体づつよかったのにこんなん無理でしょ

レベル60超えたら辺りから平日は夜しか出来ないのもあって燃料ダダ漏れだな
休日はガッツリ周回するけど

飽きてもアズレンやれや

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-C5TW)2017/11/11(土) 07:24:47.61ID:gS2keTTtp
>>485

夕立掘ってるんだけど二人だと不安だから三人で掘る、それに当たって燃費少しでも抑えたいって考えるのは新規ちゃんで
燃費とかどうでもいいからカンストキャラ3体で脳死するのがプロ指揮官か?

金装備堀りは廃神向けだから一般人は金箱開けてね

最近補給がウンコばっかりで金が溢れてる

金箱寄越せ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 07:25:22.27ID:LXzMWgPVH
>>484
ああ・・・日向は低燃費戦艦では強いよ(投げやり)

494名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:25:25.11ID:o9Dex4HUH
>>487
レベリングがメインだろ

ネガキャンのつもりはないんだが
俺も飽きてきたわ

>>481
ハロワ行けゴミクズ

飽きるのは勝手だが報告は要らんぞ

そろそろ自慢の低燃費周回編成がさらされる頃かな

>>468
ヴァンガードのアプリ出るの?
カードゲームだよね?
惑星大戦は十万円くらいの課金で鯖でTOP5に居続けられて楽しかった思い出

ぷっいまだに夕立www

アズレン飽きたわけじゃないけどホント同じ事しかしないな
基本どのゲームも周回ゲーだけど、煩わしいがモンストみたいに降臨時間決まってるゲームだと延々同じマップ回るって事にはならないし
スタミナも緩ければ行動の選択肢も広がるしでアズレンほど一つのマップに縛られる事もないし
つかこのゲーム基本激レアの泥率が低すぎるんだよ。だから延々同じマップ回すハメになる。もう少し緩くして目玉の量増やせやほんま

>>477
クレーン1個もないからクレ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 07:27:34.44ID:LXzMWgPVH
めっちゃ早口で言ってそう

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 07:27:53.76ID:QjZJXz/n0
仕事だって大半は同じことのくり返しだろに

緩くしたら簡単に手に入り過ぎっていうやつがでるだけだからしょうがないね

クレーンは二個目以降崩すだけだからホントいらん

みんな飽きてたんだな
俺も飽きてきた、最近再開したFGOが楽しい

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 07:28:45.77ID:QjZJXz/n0
クレーンて3つ積むもんだろ?

>>507
それだけはない

摩耶出ないから飽きてりゅ

同じことの繰り返しだからレベリングや育成を兼ねれるように工夫するんだよ
勝手に目的をドロップのみに絞ってカンストした低燃費キャラとやらでハムってたら精神崩壊するぞ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:30:26.40ID:o9Dex4HUH
パズドラの方が苦痛だわ

モンハン出たら完全にモチベ失われそうだわ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 07:31:01.06ID:LXzMWgPVH
FGOは糞シナリオ連発されたのがきつい
マシュとか糞女にされたし、第1章終わったときの感動にうんこ塗りたくられてる
オワの波動を感じざるを得ない

きのこははやくDDDの続きを書け

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 07:31:23.00ID:QjZJXz/n0
ペンサコーラなのかペンサコラーラなのか

仕事していても燃料余らないんだが?
燃料余るとか言ってるやつ1日何時間やってんの

ベンザコーラ

FGOは久しぶりにお知らせ見たらリアイベ情報ばっかりで完全に終わったと思った
塩川独演会とか頭おかしいし

>>487
エンドコンテンツやぞ

コンシューマで遊べるゲームがあるならそれに越したことはない

イベント無いしキャラバン回してるわ
ちなみにキュウリのサンドイッチが好きだ

飽きないゲームなんてないんだぞ
このゲームは課金しまくる必要ないしスタミナ消費に急かされる事もないからのんびり続けるつもり

摩耶堀りって戦艦入れた方がいい?毎回自動押すとひょろっと魚雷当たって死ぬからいっそ空母×2でいい気がしてきた

三国志と戦艦と美少女のコラボ、これは絶対流行る
戦艦大和(劉備)◯◯(女の子の名前)
これもうわかんねぇな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 07:35:39.58ID:LXzMWgPVH
>>523
空母に流星でいいよ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:36:11.18ID:o9Dex4HUH
>>523
空母でいいだろ
前衛は20レベルとかでもおk

>>518
もともと一年で終わらす気だったのが予想以上に売れたからアニプレが続けさせてるだけで誰もやる気ないからなあれ

まだ大艦隊が解放されてないんだよな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 07:36:47.18ID:QjZJXz/n0
そのうち戦車や戦闘機も全部擬人化して大戦略みたいなゲーム出るだろ

>>526
ボスまではどうすんだよ

>>525-526
ありっす、戦艦抜くわ


加賀ラス1が出ない〜

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-Ud84)2017/11/11(土) 07:37:55.36ID:9tUamCfG0
>>516
朝30分夜1時間 なんとか毎日デイリーこなす程度

>>516
ライトユーザーは想像を絶するくらい遊び方が違うからな
普通はゲームに触る時間無くて油余っても1200委託や食料補給に回すがそれすらしない、ほんとインストールしてたまにいじくるだけ
どう遊ぼうがそいつの自由だけどそんなのが5chに普通にいるから話が噛み合わなくなる

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/11(土) 07:38:27.43ID:Ya/9+RJzd
>>445
でもこれとかすげぇセクシーじゃん
https://i.imgur.com/1UPfn6B.jpg

俺はまだ始めたばっかりだからシコ艦隊目指してシコシコ頑張ってるわ

>>511
これはあるな
低燃費艦隊も作って満足して別の育成始めてるわ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-Qx3h)2017/11/11(土) 07:38:49.23ID:b1G9rLwl0
たしか蔵王重工T4箱って明石の任務で使うんだよ?
今日5個売ってたから買っといたぜ、まさかまだ用意してないor開けちゃった奴おりゅ?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 07:38:52.95ID:QjZJXz/n0
>>532
これは、、、、

541名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:39:27.05ID:o9Dex4HUH
>>530
MAX赤城加賀限定だが左下に放置して25秒になったら4回航空攻撃
他の空母は知らない

赤城加賀は、両方ドロップ&片方5枚で終了でええぞ

金図はエンドコンテンツ、というか、育成を飽きさせない為にあるポイントカードみたいなもんだろ、規定ポイント書いてないが
掘ってて面った
カンスト低燃費で掘り続けると燃料溢れて延々掘る事になるから精神崩壊するか、その前にアンスコする

544名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:40:19.58ID:o9Dex4HUH
>>532
萌え絵で釣ってからの激ムズプレイヤーレイプゲー

お前ら家族サービスは?

>>541
空母のレベリング無視したら行けるのか
でもレベリングもしたい

紫リジェネ装備っていっぱい掘った方がいいのかな
その時間で主砲とか掘ったほうがいいかもしれない
ってさっきからちんぽが囁いてくるんだが

>>539
何日先の話しとるん?

>>539
二週間あるし今からでも余裕で溜まりそう

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/11(土) 07:41:37.70ID:Ya/9+RJzd
赤賀必死こいて集めてるヤツってリセマラとかもやってた感あるw
このキャラ使える?とか聞いてそうw

イベハード必死にクリアしたのに比べたら6-1ぬるぬるだな
しかもイベ終わったから意気揚々と堀に来たら1回で落ちてしまって次の目的見失った

コンシューマだって二週間もやりゃあ飽きるんだし一ヶ月も飽きなかったら寧ろ凄い方だわ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-Qx3h)2017/11/11(土) 07:42:25.20ID:b1G9rLwl0
>>548
>>549
そんなかかるのかよ、焦って買わなくても良かったやんけ!

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-omoO)2017/11/11(土) 07:42:56.20ID:nf6Br1IX0
ユニコちゃんが落ちません

てか本当に価値のある掘りレアって、手持ちが相当強くてかつ手動でないとクリアできないようなマップじゃないと意味ないよな
今一番価値あるの摩耶だろうけど3体まともなのいりゃ掘れるし、ずっとゲームする時間ある奴が持ってるってだけでプレミアム感がそんなない

>>553
紫も使うから買っとけよ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 07:43:19.27ID:QjZJXz/n0
>>553
にゃ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:43:23.35ID:o9Dex4HUH
>>546
http://imgur.com/cKLivPs.jpg
スクショあった
一戦だけだからレベリング微妙かもしれんが

明石の任務のためにわざわざ金箱買っちゃった奴おりゅ?

価値のある掘りレアって書いてシコいキャラって読むんだぞ

>>536
デスティニーチャイルドはどうなんだろうな

>>559

_人人人人人人人人人人_
>   なんやー!!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡

蔵王は金魚目当てに買ってたぞ
今は貯めてるけど

金箱とか金出さずとも絵馬で交換できたやろがい!!

アズレン始めた頃は3日徹夜とか余裕だったのに今はそのモチベが出ない飽きたわけではないんだがな

何も犠牲にせずにプレミアムを手に入れたいとな?

567名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 07:45:16.19ID:o9Dex4HUH
>>555
お、0.03%ガチャ持ってこようか?

蔵王任務までに食料もデイリーもあるしかなり先やぞ

ようやく金図掘りの闇の深さに気づいたような始めたばっかの人間が何故得意気におりゅしてしまうのか…
初心者の自分の考えるようなことだし間違ってるかも、とか普通発言する前に思うやろ…

>>516
1200委託出してると余らないな

山城の燃費ってどうなってんの

全力で迎えにいく構えなの草
https://imgur.com/BhN8oAt.jpg

>>499
ヴァンガードは戦艦だ

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:46:53.93ID:8PuPPE5E
横須賀に登録しようと思ったら入れなくて鹿児島選んだんだけど横須賀ってそんなに過疎ってるの?

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-WRnI)2017/11/11(土) 07:47:10.62ID:XoemAG3H0
>>572

>>560
なっちゃん育てるわ
https://i.imgur.com/bjEc3tf.jpg

>>555
それやった結果が今の艦コレだし
今の艦コレが嫌になって来た人が多いこのゲームでそんなことやったら一気に過疎になると思うわ

>>516
戦力揃ってきてる?
2艦隊とも凸ったのが増えてきたら燃料も増えてレベルが上がれば委託の消費燃料も増える
イベやって強くなると戦闘もすぐ終わるからそんなにやらなくてもすぐなくなるようになった
ガチャが緩い分なるほどここで課金要素出てくるんだなあって思った

>>572
これ何のキャラドロップすんの?

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/11(土) 07:48:08.13ID:JaZnV812d
>>573
フォルネウスのところにいくための街でしょ

>>58
これ好き

>>555
堀レアはガイジ手帳だからな

おりゅしてカウンターされて自爆するのはおりゅラーなら誰しも一度は通る道

今日第一線で活躍しているプロおりゅリストも皆経験しているよ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-Qx3h)2017/11/11(土) 07:50:07.05ID:b1G9rLwl0
>>569
さすが大先輩きっとみんなが羨ましがるすごいおりゅ?持ってるんだろうなぁ
先輩のおりゅ?見せてくださいよ

>>579
初心者ガイジかよ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-C5TW)2017/11/11(土) 07:51:08.33ID:gS2keTTtp
つかこのゲーム扇情的なSキャラ少なすぎるんだよ
リアルでMを前面に出すとか無理なんだから、ゲームで補充させてやろうとかそういう配慮無いのかよ
日本人が求めてるのはそういうサービスだってわかんねえのかな

>>574
かっそかそだよ

指揮官レベル70になった後結局3-4周回してるわ
最近ウォスパとベルファが出てしまって赤賀に与える金ブリないから

敵艦、おりゅ!w

>>574
放置と垢売とガイジとガイジの巣窟

支援入れ替え前に高雄貰っといた方がええんかな?

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/11(土) 07:53:25.38ID:Ya/9+RJzd
テメーで考えろ

演習のこと考えたらわざわざ古い鯖選ぶ必要皆無だがや

>>577
艦これの悪い所は余りにも簡悔過ぎたことだからな
ちゃんと将来的に手に入るような状態であれば何の問題も無いと思う

>>584
おりゅ?は見せびらかすものじゃないんだぞ
ここぞと言うタイミングで出すから効果があるんだ、わかったな?

横須賀は半月後の他鯖の姿だぞ

>>591
欲しいなら貰っていいけど性能的には必須ではない

>>572
紫改造図とかのときも全力出します

一回元帥触れたしもういいやって思ってるけど俺みたいなのが多いなら初期鯖の方が元帥取りやすい可能性

https://i.imgur.com/hD2VJok.jpg
もうすでに育成終わったのは委託専用になってる悲しい

限界集落横須賀

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

なぜこうもジャップソシャゲは途中で調子に乗るのか?ガイジクレームを間に受けるのは馬鹿のやることやん

>>602
再掲やめろ

>>600
経験値もったいねえ

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:55:13.58ID:8PuPPE5E
>>587
>>590
そっかー死に垢ばっかなら消してくれればいいのになぁ
地元にしたかったわ

>>605
さすがに貧乏性すぎないか?

>>600
これ。手塩にかけて育てた使いパシリ

>>607
毎日出すと馬鹿にならないけどな

>>607
100回やったら18000だぞ

お前らってファッション感覚でガイジやってるよな

>>584
スネ夫じゃあるまいし、おりゅなんてせんよ

>>611
ここには真性ガイジもいるから侮れないぞ

これって既出だったりする?
https://i.imgur.com/mp463Gi.jpg

>>611
ファッション健常者だぞ

>>614
かっこかわええ

>>614
ええやん、また美人がきたな

父が3ヶ月以上ずっと咳してて汚い咳を聞いて家族全員ストレス溜まってる

食料庫60000以上に拡張してるハゲおるか?

>>614
かっけえけど居ねーじゃん

>>614
どこの田舎だい?(マウント準備)

呉のガイジ力舐めとんのか
どれやってみっかと何気なく開始したらサンディエゴ教団に囲まれる臭さだぞ
移住したいわ・・

今気づいた
高雄の黒ストって愛宕に勧められて履いてるんだな
戦闘に役立つだのなんだの言いくるめられて

>>618
それ癌だよ

>>597
それなら温存するわ
ありがとう

呉はガイジ力でマウント取れるから強い

>>618
結核じゃね?

>>614
誰だこいつは

>>614
はよ実装して欲しいもんだ

>>>534
二時間切ってるのか(困惑

>>625
普通に掘りやってりゃ今回交換しても
次のも無理なく交換間に合うと思うが

三笠どストライクなんだがはやく実装して

633名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 08:01:45.02ID:LXzMWgPVH
ドロ艦凸ぶん掘るとかいうの絶対やめたほうがいいよ
他にまだ欲しい金図あるからついでとかならわかるが、金鰤節約とかが目的で回るのはほんとやめとけ
サービス翌日開始組だが、金鰤とかすでに溢れ出しそうな波動を発してるから

たぶん来月には使い道なくて溢れてる

>>631
連続キンブリーですまない

635名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 08:02:54.92ID:LXzMWgPVH
>>614
かっこいいが、これスーパー旧式戦艦だから糞雑魚ナメクジだろ

隣のゾンビコネクトが図々しい

>>614
戦艦三笠とか骨とう品やろが・・・

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5c-hdJx)2017/11/11(土) 08:03:43.41ID:IEAmbiAJ0
編成に入れてた記憶全然ないのに兄貴の親愛度が200になってる…
秘書官にして50時間くらいパイタッチしてたからかなぁ…ドスケベな奴め( *`ω´)

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-Qx3h)2017/11/11(土) 08:03:56.70ID:b1G9rLwl0
>>612
おりゅできないってことはログイン勢やな!
なんだよログイン勢のカスが先輩面すんなよ!

>>635
フッド最強のゲームやぞ

>>640

パーツ全然足りないな、装備強化するならメイン火力の後衛優先だろうか?

>>614
未実装キャラで久しぶりにチンポが反応しそうで嬉しい

>>638
秘書艦て90以降上がらないんじゃなかったか

>>578
元帥の指揮官75だけど燃料委託フルでやって平日の燃料収支0~-500だな
2部隊フル艦隊完凸作ってあっても図鑑用の育成に力入れてると結構燃料喰うからそのせいかな

射爆完成です(達成感)
あれ?クッソ弱くね?
http://i.imgur.com/0gSt0YG.jpg

下半身映したらガニ股かもしれんぞ

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:07:24.33ID:8PuPPE5E
>>614
乗ったことあるわ

海域でのドロップ追加なのかイベなのか

ここが…横須賀か?
https://i.imgur.com/cB37FBh.jpg

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 08:07:40.76ID:QjZJXz/n0
史実を気にしてたら大和だってなぁ

大陸でも未実施だし広告に使うぐらいなら近々来ると期待したい
てか来て

>>646
父が盛られた自覚があるのか

>>646
ボディーペイントやめろ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 08:09:12.15ID:LXzMWgPVH
三笠はベルファストと同じで記念館になってるもんな

>>646
確かめさせてもらうしかないね
俺はおっぱいだけじゃ止まらねぇからよ・・・

>>646
誰もが認めるT0だろ、超強いよ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 08:10:04.83ID:BwwmOnwv0
日露戦争って1902年だっけ?

三笠って日露戦争ぐらいのときよな?

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:11:55.51ID:8PuPPE5E
>>650
どこの集落だよw

ガンダムバエルだって骨董品なのに強かったしいけるやろ

微妙絵Nも改造で救われるのかな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 08:12:25.40ID:LXzMWgPVH
限界集落横須賀村

腋もいいけどおっぱいとサラシの隙間ヤバい
https://i.imgur.com/jItmf4Y.jpg

乳首透けてね?射爆T0間違い無しだな

伊勢も好き

エイジャックスの足コキで目が覚めました

>>661
マクギリス乳首出てるぞ

重巡の育成が怠すぎる…中途半端に消費重いし直ぐ死ぬからレベリングが捗らん

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 08:15:58.93ID:vgvaLlE60
バエル強いは草

>>664
後戻りはできんぞ、巻き方を忘れちまったからな…

伊勢日向は現立ち絵が凄くいいから改造が少し不安だな
これより上のクオリティを出せるのか?

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:16:59.95ID:8PuPPE5E
>>663
まぁ実際若者が都会に出て住んでるの爺さん婆さんばっかりだけどけ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 08:17:04.12ID:QjZJXz/n0
>>667
クズが

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-l+iR)2017/11/11(土) 08:17:16.78ID:z7/6nnmqd
お前らって早起きなんだな

微妙ならいまの立ち絵で使えばいいだけや

>>667
様をつけろ定期

>>664
退役しまくったのちょっと後悔
完凸分くらい余らせればよかた

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/11(土) 08:19:07.24ID:IJaAaOZo0
大湊が一番アクティブ多いんじゃねえのこれ

舞鶴より多いのか?

そういや先行SRは1ヶ月で恒常いりとかきいたけどそろそろヴァンパイアちゃんくる?

>>681
や、艦これリスペクトに切り替えます

アヴローラがいるから弩級戦艦もセーフセーフ
しかしこれで艦の枯渇を考える必要は暫く無さそうだな

舞鶴はエンプラが32,000あるな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/11(土) 08:22:21.40ID:I92KKMWtd
古鷹と日向育てたいのに燃料がない
燃料がない

>>679
盗作でFGO見限ったまともユーザーが多い

>>685
はぁ、土日も仕事だにゃ

秘書設定での好感度上昇ってどこまでが本当なんだ
・6hごとに1上がる
・秘書での自動上昇は最大90まで
って出てきたけどこれであってるん?

燃料200委託いっぱいでおいしいぉ〜(油田難民)

ニーミちゃんほんとかわいい
https://imgur.com/Usmeozo.jpg

名前からして優美な大都会舞鶴とそれ以外

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-Mc+i)2017/11/11(土) 08:25:15.72ID:aIQSDtr20
ログボのキャラってみんなかわいいよな
可愛い可愛くないの判断つくんだからしょうもないイラストれーターに小銭で描かせるのホントやめて

ヴァンパイアがこのタイミングで復刻来ると投票に影響がでる……?

資金足りない足りない思ってたけど暫く金箱5個が並ばないだけで随分貯まるな
上限がもどかしい

22時の長時間油ないと思ったら毎日の方に出現してたりするから完全に0なことはいまのところないな

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 08:25:57.14ID:BwwmOnwv0
セイレーンの力で多少年代が古くてもだいじょーぶだいじょーぶ
そのうちバルカンとかフリゲートとかでてくるで!
そして最強の船ノアだ、スキルは「全てを洗い流す豪雨」

>>692
金剛型とか書き直したほうがいいよなー

>>682
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

ヴァンパイアは追加と同時にボイスがつくんやろな

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8c-WWgg)2017/11/11(土) 08:27:45.71ID:13q+POG90
>>84
マリみてのスールみたいな感じで
姉妹なんだと解釈してる

ここが…舞鶴?
https://i.imgur.com/O6FDILD.jpg

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 08:29:18.27ID:BwwmOnwv0
ズムウォルト級駆逐艦まだ?

>>659
日本海海戦でアヴローラとヤりあってるよ

三笠とアヴローラの薄い本を期待できるな

黒船がセイレーンに魔改造されちゃう

金剛型も長門も描き直した方がいい

706名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 08:31:09.71ID:y0OWcaXLH
>>690
エッッッッッッッッッッッッッ

横須賀
http://i.imgur.com/rJRifIr.jpg
トラック
http://i.imgur.com/aZYSfAx.jpg

マジか今横須賀よりトラックの方がアクティブ多いのかよ

>>701
なんてこった、舞鶴はシティ・オブ・ゴッドの舞台だったのか…

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 08:31:30.95ID:QjZJXz/n0
そろそろ韓国の大戦艦実装でしょうか

艦これガイジは重桜艦に文句多いよな

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-Mc+i)2017/11/11(土) 08:32:09.38ID:aIQSDtr20
マンギョンボン号

インディちゃんとレナウンの熱い戦い

>>707
横須賀だけど面倒だから投票してないわ

投票する意味ねーもんなー

715名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 08:32:52.79ID:y0OWcaXLH
>>707
マジで横須賀一番アクティブ少ないゾ
かつての都心だったのに

>>709
韓国の艦とか顔がホームベースの形してそう

どこもかしこもサウスダコタ8位で俺は悲しいよ

今日は姉妹艦ガイジが居たのか
早起きしてればよかったな

>>614
実装はよ

>>715
すげえ偏見なんだけど横須賀って名前だけで艦これ信者が多そう

>>715
演習が魔境すぎて逃げたんだろうなぁってのは予想できるかな

横須賀わりとマウントガイジが多い鯖だった気がするが投票率で他鯖にマウント取られてどうすんの

>>716
円環の理さんかな

トラック初日8位圏外だったのにじわじわロドニー党が動いてるな

エイジャックス見てるとちんちんがイライラするんですけど

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/11(土) 08:34:26.83ID:lu0kAZta0
トラックは陸上選手と運転手が多いからな

横須賀過疎なのに演習ガチとかいいとこないやんけ

漆黒のズムウォルト

ダコタっていい子だし体もえっちだけど1番すきって感じにはならない

俺も横須賀だが、インディちゃんにしかいれてないな
せめて一人に3票入れられればね

最近チャットルーム1に入ること多いなとは思ったけど横須賀過疎ってるのか

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 08:35:00.09ID:QjZJXz/n0
こんな出来レースの投票に何の意味があるのか

横須賀だけど投票どうせ性能厨がエンプラにしか入れないから一回も投票してねーやw
投票で燃料100でもくれんなら毎日いれんだけどなw

インディの驚きの5位率

呉とかサンディエゴ鯖のディエゴガイジが大人しくならないのは何故なんですか

>>707
ラバウル多い、おおくない?
https://i.imgur.com/OLNcYzR.jpg

>>729
好きだけど一番じゃないその感じわかる

嫌がらせが生きがいの元帥とかほんま大日本帝国やな

こんなゲームですら投票する意味ないから投票しないとか言ってる奴見ると日本の投票率の低さの理由と民度の低さが分かるわ
そのくせ結果には文句つけるしもしリアル選挙がネット投票可能になっても何も変わらんやろな

ざーまー横須賀雑魚

最近おまオイ見てないな

どの鯖もエンプラ翔鶴明石高雄はかわらんのか・・・

>>720
艦これ信者は最初アズレンをパクり扱いして嫌ってたから狂信者ほど初期鯖には少なそう

横須賀まじでかっそかそじゃねーか

>>739
その混同は流石にガイジ

横須賀は廃多いから先行組が燃え尽きていってんじゃないか

>>742
新規鯖だけ翔鶴

>>739
俺高校生だから選挙なんて行ったことねーwまぁ自民党入れとけば景気よくなるのは知ってるけどw

明石に入れれば絶対セールスとかあるから明石一択      にゃ

アズレンに手を出してる時点で狂信者もクソも無いと思うんですよ

明石って何処がかわいいん?
手が工具でキモいんだが

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 08:37:40.00ID:vgvaLlE60
性能厨性能厨うるせえな
性能人気も人気のひとつだろ

最初にロイヤル3点セット送られてロイヤルガイジとそれに狩られた雑魚が飽きて去っていったのが伺える

これが幼女の力ァ!

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148836.jpg

高校生も選挙に行ける時代なんだよなぁ

>>739
投票をケッコンに変えてもいけそうだな

どうせエンプラ厨なんてエンプラがホーネット並の性能だったらエンプラになんて投票してないだろうしなw
終わりだ!w

>>709
亀甲船「任せろ」

>>754
イラストママァ……

>>755
俺16やし

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/11(土) 08:39:46.11ID:QjZJXz/n0

762名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 08:39:46.44ID:y0OWcaXLH
>>730
スペンス
インディ
サンディエゴ

1、2位エンプラ、翔鶴
3、4位高雄、明石
5、6位インポ、レナウン
7〜10位ロドニー、ディエゴ、ダコタ、サラトガ、ロングアイランド

大体どこもかしこもこれで固定なのは面白い

とにかくインディちゃんがレナウンに勝てるかだけが選挙の焦点
つか何で皆インディちゃんに入れないの?

未実装艦を広告に出すってソシャゲではよくあることなのか

自分の生活に直結する選挙と
ゲーム内のパラメータにすら影響しない人気投票を同列に語ってマウント失敗した奴おりゅ?

>>764
サウスダコタの乳首ダブルクリックしてて忙しいんだよ

>>764
は?インディにいれる奴とか売国奴しかいないからな
日本に原爆落とした舟が好きとか正気じゃないね君

>>764
入れたぞ
姉改レベルのエロスキンが来たらテノヒラ高速ドリルなんだから皆入れろって話な

>>763
同じゲームやってんだからそら同じになるやろ
万単位で住人の思考が違ったら変わるだろうけどw

高雄ロドニーボーグで俺の票は埋まってしまった

>>614
フォントの謎センス

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 08:41:47.46ID:GEV3DlwV0
アメリカ人の友達にアリゾナのエロ画像見せてかわいいよねって言ったら殴られた

インディちゃん十分健闘してる方だと思うぞ

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:42:00.35ID:8PuPPE5E
>>751
工作船なところ

横須賀のアヴライク133なんだけど他鯖はどれくらいなん?
https://i.imgur.com/sMhCmSE.png

ドラゴンヘッドに闇を恐れすぎて闇と同化しようとしたやついたしもう俺サンディエゴになりそう

性能関係無くこのグループから一番可愛いの選んだら普通にエンプラなんだが
そもそも俺の本命はこのグループに居ない

性能も普通に魅力やろ
現実でも不細工だけど金やら地位でもててる奴おるやろ

マジでクロンボインディアナブスにいれる奴は日本人じゃねぇよ

グロ虫以外と人気がなくてそれだけが悲しい

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 08:43:03.87ID:vgvaLlE60
インディブスなのに高いよな
やっぱ最初にもらえるからかね

インディちゃんも良いけどレナウンにも票入れて😣

割と真面目に鯖を分ける意味がわからんわ
鯖ごとに差が出るのはどうかと思うわ
その鯖が過疎だったらどうすんのかね

>>773
嘘松みたいな

https://i.imgur.com/R53SrDw.jpg
最下位争いも大体予想出来て笑う

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 08:43:46.04ID:GEV3DlwV0
インディ票の半分はポートランドが入れてそう
レナウン票の半分はフッドがもう半分はレパルス入れてそう

>>784
日本の選挙リスペクトやぞ

>>784
後発組同士でマウント取るのに必要だろ

なんだこれは
ガイジ軍団の起床時間なのか
人気投票の話題になったからガイジ化促進されたのか

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 08:44:19.39ID:BwwmOnwv0
>>760
このゲームレーティング17やで

>>770
まあそうなんだけどw
ほんと一緒になるんだなあって

>>786
やっぱり性能も魅力の一つなんだよなあ・・・

インディとかサラトガとかみんな持ってて強い艦だからもっと高いと思ってた

俺はちゃんとインディちゃんと伊勢に入れてるからな
お前らも伊勢を応援してくれよな

>>786
このあたりのユニオン艦はモブ感がやばい

エンプラ厨は性能の話すると必死に否定するけどリセマラランキング一位の没個性キャラが人気投票一位なのは性能以外の何者でもないよねw

サッチャー可愛いのにな

国民総ガイジ化計画かな
こうもガイジだらけになるなら人気投票マジいらねーよ

投票で稼働数見ながら鯖統合も考えてるなら定期的にやってもいいかも

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 08:45:54.45ID:GEV3DlwV0
オクラホマよく見るとクッソ可愛いんだけど
ドロップ率のせいでモブや😂

>>766
お気に入りのキャラの新衣装来るかどうかは毎日の生きるモチベーションに関わってくるから自分の生活に直結してるぞ

>>791
ほーん、で?俺グラセフとかやってますけどw

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 08:46:17.86ID:BQTTQ4xD0
>>786
五十鈴がオクラホマに負けてる...だと?

インディちゃん1位じゃないとかポートランドだらしねえな

運営なんだから鯖ごとのアクティブは分かってるだろ

偏差値79にかまうなよ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 08:46:52.11ID:vgvaLlE60
ゲームのキャラの衣装だけで
一喜一憂してたらきりがないわ

わかってないな
投票数の多さが今後の強化や新規絵の物差しになるんやで
ペンサコーラとか一生経っても新規来ねえわ

サラトガレキシントンならべると、バックが騒がしいないろいろww

スレ立て試しに行く

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 08:47:54.65ID:GEV3DlwV0

頼むからエルドリッジとオイゲンを同じグループにしないでくれ
俺の二大本命なんだ

いや、ノーマル艦は改造来る可能性が一番高いやろ

五十鈴は入手があれだからまあ
と言っても道中でも手に入るし掘りはそんなきつく無いけど

さすがに新規の事考えて投票はせんでええやろ
運営の仕事や

五十鈴スペンスサッチャーはかわいいけど他は顔と名前が一致しないレベル

オクラホマのSD可愛いよね

>>804
オクラホマは図鑑のために長時間委託行かせる人も多くて記憶に残るんじゃね

エンプラ厨は翔鶴持ってない雑魚も混じってるからなw翔鶴持ってないからリセマラエンプラを選ぶっていうw

>>801
目大丈夫?

エンタープライズが一位だと?

俺がガキの頃30cmシリーズを川に流して遊んでたとき、エンタープライズをチョイスした。
そしたら周りは笑うのさ「空母(笑)」と。

しかし実際その重心の低さから、大和、伊勢、日向が転覆する激流ゾーンを見事クリア!
堂々と最強の名を博したのだ。

…うむ。一位ってのは納得だわ。

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 08:49:12.92ID:BQTTQ4xD0
>>819
なるほど図鑑報酬の差か

>>812
池沼っていうかちょっと足りない子みたい

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:49:31.53ID:8PuPPE5E
ボーグに可愛い服着せたい

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 08:49:37.21ID:GEV3DlwV0

これは一位も納得
https://i.imgur.com/yvEMzfW.jpg

>>813
俺も本命のプリンツきたらサブ垢で大量に投票するよ
いま100こサブ垢もってる

オクラホマってわかりやすい指揮官Love勢じゃなかったっけ

SDが可愛くない子なんていない説

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 08:50:33.59ID:vgvaLlE60
未成年でグラセフやってんのを
すごいみたいに言うこのおっぺけ
ガイジすぎる絶対
ソフ論に入ってるゲームもやってんな

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 08:50:59.55ID:GEV3DlwV0
>>830
えd

IP付きでスレ立ててきていい?

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 08:51:14.13ID:BQTTQ4xD0
>>830
イラストリアス

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-Food)2017/11/11(土) 08:51:15.00ID:Pnfp4S9n0
なんかアズレン急に飽きてきた
ずっと避けてきたモンストでもやるか

(´・ω・`)おほーっ!

https://i.imgur.com/2iCogpL.png

俺も各鯖にサブ垢あるから本命来たら本気出す
今は投票忘れるレベルでどうでもいい

CSには高雄と明石のどっちが進出しそう?


プリンツ・オイゲンは艦これだとプリンツって呼びたくなるけどなぜかアズレンだとオイゲンって呼びたくなる

>>830
ネバダのSDは髪の色が嫌
https://i.imgur.com/v28nNN9.png

このゲームやってみたんだけどチュートリアル詰め込みすぎだろ理解するのが面倒

唯一のメガネ枠と言う破格の対応をされてる辺り徐さん心のtnk0は加古なのかもしれない

844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 08:52:03.88ID:pzg/uvpgd
翔鶴ってついこの間のイベントだし持ってないような奴はぺーぺーの新規やろ?
そんな時期ならエンプラよりイラストに目が滑るんじゃね

>>833
いいよ
ガイジ共半永久的にNG出来るのは助かる

俺みたいな16でグラセフやってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

オクラホマは4:00:00で建造されるのが腹立つ

>>836
もうエンプラ確定臭いし恥じらいミニスカサンタコスやエロ系スキン来いよな

>>831
アストルフォ似のイケメンやぞ

時雨夕立エルド綾波ラフィジャベイラストウォスパQEベルファスト兄貴ユニコーンプリンツロンドン…
あと人気ありそうなの誰がいたっけ、とにかくAグループはあんま強いのおらんよな

プリンツみたいな雑魚重巡で性能カスみたいなキャラに投票する俺みたいな人が一番アズレン楽しんでるって言えるよね

>>830
ネルソン

エンプラはかわいくない

>>842
軽く流せよな

二ヶ月もやってればマジでやることは無くなるな
大陸版の人離れも鉄血が難しすぎたっていうのはトリガーだっただけでこっちの方が大きそう

>>848
やっぱエンプラに求められてるのって赤面だよな

グラセフとかガキwww俺パンチングマシンで200だすしwww

>>842
リセマラなんかやってるからそう感じるんじゃないかな

859名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 08:53:06.60ID:y0OWcaXLH
お前ら頼むからもっとスペンスに投票してくれ

持ってないキャラ、使わないキャラの皮貰ってもなんも嬉しくないってのはあるやろ

シカゴエロいんだが他にエロい子多すぎて入れられないの

>>833
立てっぱなしで消化しきれてないの
消化してからにしてね(はぁと)

逆になぜIPスレがここまで嫌悪されるのか謎

俺はスペンスいれてるぞ
ただ一票しかいれられんからな

翔鶴のスキンほしいやろ!

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 08:53:53.07ID:vgvaLlE60
シカゴは顔がね

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 08:53:55.64ID:GEV3DlwV0
>>840
プリンツって「王子」やん
POWをプリンス、QEをクイーンって呼ぶような行爲やで

オクラホマとかコアラみたいできもい

>>842
俺はどのゲームでもチュートリアルはわりとサラッと流してやりながら覚えるスタイルだからそういうの気にしないわ
どっちみちwiki見ることになるし

870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 08:54:00.43ID:pzg/uvpgd
>>851
こういう無駄に得意気なマイオナ厨にすり寄られたくねーわ
どっかの緑おもじゅんに移れよ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 08:54:00.54ID:BwwmOnwv0
>>803
あと一年くらい黙っとけって意味だったが伝わらなかったか・・・
子供では仕方がない

サッチャーといういつ使えばいいのかわからないキャラ

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

>>862
IP無しで未消化のスレもありますよね?

>>857
本当に強い奴は強さを口で説明したりしないからな

ロドニーしてネルソンしたい…でもロドニーおらん…

>>867
(QEをクイーンって呼んだら)あかんのか?

>>873
再掲は1スレに1回まででお願いします

飛龍と蒼龍ってなんか影うすいね、飛龍かっこいいとおもうんだけどな
蒼龍は髪型が変

>>875
ブロントさんの倍出してるな

やることなくなるーって奴は大抵テンプレ艦カンストさせた程度の浅い位置で止まってンだよな

誰も立てないなら立ててしまうよ?

いま性能厨とか煽ってるが他グループのときに後悔するなよ?

無人の学園を一人歩くユニコーン
彼女がお兄ちゃんと呼ぶものももう存在しないのだ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)2017/11/11(土) 08:55:35.86ID:SoekfkKR0
>>872
俺も何故かビーバーズの中でサッチャーだけ育ててない

>>882
IP付きで立ててきてくれ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 08:56:09.21ID:vgvaLlE60
乱立ガイジいらないぞ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 08:56:27.39ID:y0OWcaXLH
>>839
おつべー

>>873
これじゃ2章でも苦戦するぞ
3-4オートで安定して回れるようになるのがレベル50ぐらいからだし

>>874
荒らし乱立の時にいなかったのー?
てか連装砲形式で自演レスするのうけるからー

やることなくなったって言ってる人のドックとか倉庫とか図鑑とかもろもろ見てみたいわ
さぞかし凄いんやろなぁ

>>879
額当て定期

>>881
いや趣味艦も順番に100近くまで育ててるよ
テンプレ艦育てるだけなら一ヶ月くらいで終わるし

>>870
きっしょこちとらあやねるファン2年目ですけど?古参舐めんな雑魚

なんだよもう立ってんじゃん

どうしようもないブスの上に髪もボサボサで白髪だらけ最低限の身だしなみもできてないのざオクラホマ
仕方なく嫌々話しかけると痴呆なのか反応が鈍く見とれちゃいましたとか言い訳してくる
ブス過ぎて余程男に縁のない人生だったんだろうな
強化にも使えない豚だし解体しても勲章一つ寄越さない罰ゲーム

趣味艦育ててるとやること終わらねぇ
レベルなんて燃料にゃでいいけどスキルが時間かかりすぎる

>>875
お前ハイスラでボコるわ••

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 08:57:31.43ID:GEV3DlwV0
>>877
いかんでしょ

普通の流れで唐突にIPありなしの是非を求めようとして荒れた結果
アンチが生まれてることをIP導入派は知っておいて欲しい

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 08:57:42.41ID:pzg/uvpgd
>>890
乱立させてバレバレ自演ってどっかで見たな

あっ、在日これくしょんか…

もう立ってるだろ
800ふんでIPつける分には問題ないんじゃないの

立ててきた

【アズレン】アズールレーン Part596
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510357768/

オタク同士仲良くしろよ

>>890
え?何が自演なの?
土曜の朝から幻覚見るのやめなよキメてんのか?

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 08:58:05.51ID:vgvaLlE60
二年で古参は草
メリーくらいの時からなら古参だと思うが

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 08:58:22.20ID:pzg/uvpgd
>>894
ひえぇリアルキッザニアだ

>>863
IP要る要らないでアホみたいに論争繰り広げるから
実際荒らしが宣言も相談もなしに勝手にIP有りで次スレ立てた時は半分近くIP云々言い合ってて辟易してた。その次スレからはまた無しになった

PVEはともかくPVPで70レベにもなってエンプラ使ってる奴は頭悪いんかな
使えば弱いのくらい分かるだろうに

910名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 08:58:47.39ID:y0OWcaXLH
いきなり現れるIPガイジに草

蒼龍は前にここでコラされたな 頭のハチガネとったらどうだとか言われて
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148486.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148493.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148497.jpg
ロンドン
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira148494.jpg

912名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/11(土) 08:58:52.13ID:HTWDFe24H

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)2017/11/11(土) 08:58:52.41ID:SoekfkKR0
>>903
おちゅ

摩耶まで掘り終えたら正直モチベ消えそう
8-4周回するのすらダルくて燃料余りまくってるのに

>>902
ダメだよ
IPスレは既にあるのでそっち消化してから建てろ

>>903

>>891
やることなくなった=やってて面白いことがなくなった だからな
やらなきゃいけないことしかなくなったらオワブルと変わらん

>>903
愉快犯乙

>>915
じゃあIP無しの既に立ってるスレも消化するんですよね?

俺は高雄に入れたよ
だって初嫁だもん
一票はサンディエゴ

>>881
やる事多過ぎて逆にやれんわ

>>912

>>903
しね

やること無くなるってマジ?
レベリングと装備強化だけで時間全く足りてないんだけど

>>912
三笠出るのか

なああああ燃料尽きた
俺の土曜日オワタ

ここが古戦場だ!

>>912
(´・ω・`)誰だこいつ……

育成した先が何も無いからやる事ねー言われてもしゃあないとは思うけどな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pP+Y)2017/11/11(土) 09:00:28.96ID:vdJTr+U+a
>>879
飛竜なら登場してから数秒で帰れるお仕事してるしある程度は認知度あるんじゃないかな?

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 09:00:29.71ID:BQTTQ4xD0
>>917
これ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)2017/11/11(土) 09:00:45.21ID:SoekfkKR0
やること多すぎるわ
改造に設計図集めに夕立掘り

これ全部満足行くまでやり続けたんか?

>>911
明石と一緒にいるイラストとか見てたらキャラデザ自体がどうしようもなくダメ、ってわけじゃないようには思ったけど
やっぱこれみるとデコ広い

>>912
コラくせぇ

>>915
それ荒らし立てたやつだろ?
IPなしのスレが乱立してるのと同じで

他人が書いてるオススメキャラだけカンストさせて、それ楽しいのかなって
キャラゲー致命的に向いてないのに流行ってそうだからってだけでやってるのか

>>919
ばーか

ロンドンは眼鏡あった方がかわいいな

(´・ω・`)ミカサかっこいいじゃんじゃん

やることないニキは早く明石の好感度あげてきて

ロンドンはオタサーの姫みたいな空気ある

なんでIP云々になった瞬間ゲームの話題より元気になるんだよ
ついててもついてなくてもどっちでもええし好きにして

飽きたら別のゲームやるのは普通のこと
ぐだぐだスレで言ってるのは残念な子

次は三笠が来るんけ?

第一艦隊と第二艦隊が完全にできあがっちゃったときはモチベおちたけど
ケモ耳を全員捕獲するまでは続けようと思います

金設計図集めて2艦隊分オール+10にしなきゃ

三笠とかさすがに古すぎやしませんかね

ただのマウントだろ、もうやることないぐらいやりこんだぞっていう

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 09:01:53.06ID:GEV3DlwV0
>>896
解体?

アナルが弱そうな艦が増えるのは良いことですよ

>>917
「やることない」と「飽きた」は違うと思うが…

てかそういう人は根本的にソシャゲ向いてないからどこ行っても同じ事言ってるやろ

やる事ないって言ってる奴はテンプレロイジでしょ

ゲーム内でやることなくなったからってスレで盤外戦術楽しむのやめろ

>>907
はい雑魚論破!俺レスバトル強すぎw

高雄も言ってたにゃ!

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 09:02:12.30ID:pzg/uvpgd
アズレンがお仕事の生き急ぎ勢を基準に語っちゃいかんでしょ

エンプラって無凸1体作った方がええんかね、二体いるけど混ぜるかどうか悩んでる

これネルソン?
https://i.imgur.com/xUbbRem.png

言うほどやること常時あるゲームやりたいか?

オワバ以外でロイジ使うのやめろ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/11(土) 09:02:58.60ID:GEV3DlwV0
>>912
これ板橋?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 09:02:58.88ID:y0OWcaXLH
あああああああハード忘れてたあああああ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 09:03:05.04ID:BwwmOnwv0
俺の夢は全海域のドロップ欄を埋めること
無論ハードも

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 09:03:12.71ID:pzg/uvpgd
>>959
その結果が古戦場なのにね

紫パーツ集めがクソ時間かかるわ・・
どんだけ張り付いたらやる事無くなるんだよ

私の夢は世界征服かな

>>958
違うよ
ドリクラのツンデレだよ

無凸なんてどうせ使わなくなる

やることなくなったガイジはまず間違いなく燃料足りないガイジと兼任だと思う

舞鶴エンプラ32000だけど他もっとたかい?

>>957
そんなことするぐらいなら、使ってない空母を育てたらいいじゃないか

一日中ゲームやりたいニートなら相応のゲームがあるだろ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 09:03:44.26ID:BQTTQ4xD0
実際SSR欲しいと思わないなら金鰤いらないから演習は適当に箱回収で終わるしキャラ掘りもしなくなるからやることだいぶ減る

>>963
主人公ズがほんと面倒臭い

今はやりたいことがやれる期間だぞ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 09:04:06.03ID:LXzMWgPVH
日本はエンプラ
中国はフッド

かね、なんとなくだが

出撃一万超えてもパーツたりんしな

まぁそういう人はコンシューマゲームやってると良いと思うよ

夕立と金魚量産に戻ったらD3の紫パーツの落ちに慣れててなんかもにょるわ

燃料なくなってやることなくなったってことか
こりゃ一本取られましたな

>>958
遠隔ローター入れられてるみたいな顔してるな

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/11(土) 09:04:56.26ID:lu0kAZta0
真の意味でやることなくなった奴なんて居ないだろ
やることなくなったって言ってる奴は飽きたって言ってるようなもんだし

三笠の画像、ソースばlobiらしいぞ
JRの駅にアズレンの広告が出てて
三笠の絵が

マジみたい?

>>973
このゲームでキャラ欲しいと思わないって割と存在意義の問題になるしそういう人は速いうちに飽きそう

飽きたなら
黙って去ろう
ホトトギス

燃料100で買うのはなんか負けた気がするんだよな

えっ!質問してもええのん!?

言うて三笠出しても古すぎて使い物にならんだろ
まさか重桜バフでも持ってくるのか?

>>987
質問なんだけどあと13レスも待てないの!?

三笠ってどうなんだ
見た目は気合入れてるけど性能は微妙そうなんだけど

燃料のおかげて別ゲーしてきてもいいよっていうアズレンほんとすこ

燃費関連で炎上だと!?火消しだ!
https://i.imgur.com/uMd5oMV.jpg

初期鯖が若干過疎ってる時点で
後発組は自分達の約2週間先の未来とは思わんのかね
俺達は特別だとか思ってるんかな

>>989
いや!させてくれ!!

lobiとかいう少年少女が集うところ覗いた事すら無い

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/11(土) 09:07:06.24ID:BwwmOnwv0
>>989
質問なんだけどその質問の意味は?

先生拷問!

無限にやりたいなら64枚のハノイの塔しろ

燃料なんてそうそう無くならないでしょ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/11(土) 09:07:25.96ID:lu0kAZta0
俺?俺は…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。