ららマジ第217楽章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第216楽章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509953596/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆キャラ情報
https://twitter.com/i/moments/824897229240492032
http://i.imgur.com/XXq0dzl.jpg

◆喜ぶプレゼント一覧
http://i.gyazo.com/46bd07f7c0b7d9fd0a5a38e134dd880d.png

◆2ch有志まとめwiki
質問はwikiのよくある質問↓を読んでからどうぞ
https://raramaji.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F


誰も指摘してないみたいだけど今回の幸ちゃん脳勃起気味じゃない?
割とうまい絵師もたまにやらかすし何かあるんやろか…

>>4
公式絵師に聞け

>>1
おつみょん

幸ちゃんとポッキーゲームがしたい人生だった

俺は沙希先輩とポッキーゲームする

昨日石使っちゃったし半額分だけメモドレチャレンジしてくるか

30連でメモ凛、火蒼先輩、メモ菜々美
やったぜ初メモドレしかも2枚
ありがとうららラジありがとう水瀬

はぁ〜 流石ピックアップさんや

https://i.imgur.com/wtviyxR.jpg

ピックアップ0.75%って…
そりゃ11連くらいじゃ全然仕事しないわ

>>1おつぴッぴー☆

初回分だけ引いてきた
https://i.imgur.com/at028B0.jpg
メモドレは出なかったけど茜ちゃんありがたやありがたや

ハッピーアンバースデーソング来月くらいに来ないだろうか

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sd43-ea84 [49.98.11.181])2017/11/11(土) 14:58:24.76ID:mSQF2Jybd1111
召喚の報告見るとつい引きたくなっちまうな、特にメモドレないから今回のステップアップは尚更……
だがしかしここは我慢だ

https://i.imgur.com/wpwFaHe.jpg
https://i.imgur.com/SNP7Rwp.jpg

菜々美と蒼ちゃんが来てくれた

>>17、当然のようにオダギリをスルー

新☆5という意味では?

引きたいけどクリスマスに向けて我慢のムーブ

まっ、心底アミちゃんに参ってる奴なんて俺くらいなもんだろうからな
扱いぞんざいでも仕方ないね

>>17
あかん
オダギリの股間から何かが生えてるように見えてしまった

サンタコスのひかり先輩とエロ先輩が見たい…見たくない?

らら石の用意は十分か?

メモ菜々美お迎えできたけど年末年始分の石が削れたなぁ…

恥ずかしさで顔真っ赤にしてスカートの裾引っ張って隠そうとしてるミニスカサンタコスのひかり先輩が欲しい

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/11(土) 15:28:30.03ID:8zVMB8ed01111
メモドレ菜々美あればコアドレのステUPにもなるし欲しいけど…恒常翼もピックアップされてるのが余計だなぁ

ただではメモドレは渡さんという強い意思を感じる
火翼は凸も意味無いしバレ翼いないしマジでいらないんだよなあ翼…

翼は人気上位だし書き入れ時には新しいドレス来るだろうなあ

こんな風に並べた場合、明らかに要らない娘扱いされるのを見越してわざわざピックアップ対象にしたんだね

…ふうん

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sd43-ea84 [49.98.11.181])2017/11/11(土) 15:40:11.14ID:mSQF2Jybd1111
>>30
恒常の性能はともかくキャラとして人気だから翼が選ばれたって線も充分あり得るから大丈夫だよきっと……

菜々美の中の人のチョイスってのは全く信用してないのかw

(そりゃあまあ台本だろうさ…)

翼ちゃん可愛いから仕方ないね

バレ翼はサービス開始初限定でユーザーの保有率が一番高いからな
持ってない方が逆にレア

あの流れで2人とも綺麗に恒常とメモドレを1つずつ選ぶ可能性よりも
多少誘導あったと考えた方が自然だしね

>>35
いっぺん死んでみる?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/11(土) 15:53:31.64ID:EB089aNE01111
>>35
持ってないです(半ギレ)

恒常とメモドレ1つづつという指定はあっただろうけど、キャラのチョイスは自由にやったと思うけどな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sd43-ea84 [49.98.11.181])2017/11/11(土) 15:56:07.57ID:mSQF2Jybd1111
俺は誘導とか台本とかまでは考えてなかったけど、中の人も空気読んだりタイミング考えたりしてキャラを指定するくらいはあるだろうと思ったから……w


徳井青空は誰と誰選んだの?

メモかなえとパジャマ春香

せんくす
どっちも持ってるメモドレだし回す意味はないな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0b9c-PffV [153.191.123.182])2017/11/11(土) 16:53:31.35ID:l/uP96Wx01111
バレ翼は垢捨ててリセマラしても初回キャンペーンに間に合ったから
本当に欲しかった人は取れたよ、自分もやり直したし

海洋生物とチャーハンなんて二人が考えてこそだろ
今回も二人で選んでるでしょ
見た目だけで選んでるかとは思うが

最初期のリセマラ筆頭だからいい様に使われて打ち棄てられた垢がごまんとある
やっぱり翼はそういうキャラなんだ

火エロ持ってる俺は?

今現在の全ユーザーでバレ以前からやってたのとバレ以後始めたのとの比率がどんくらいかだな
あと確率大幅アップしてたダーク蒼の方がバレ翼より持ってる率高い可能性はないかね

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 23ad-OKc1 [61.12.235.101])2017/11/11(土) 17:22:13.74ID:WeGTI4bq01111
そりゃ特殊モーションとなると引いておきたいしな

リセマラでバレ翼とおばけひかり先輩で始めたな

限定は取り逃がすと後悔するかもしれないと全部引いてきたけど
ここまで本当にただの一度も復刻しないから引いといてよかった
来年のバレンタインで来なかったらいよいよ心肺蘇生率激減するな

この手の☆5絞ってるゲームで限定復刻なしは自滅ルートだ
運営頼むよ

あの糞4コマも紗綾をこういう風に描けばいいだけなのに
https://i.imgur.com/zjuLebR.jpg

菜々美のメモドレ当たったんだけど
今までメモドレ引かなかったからいまいち強さがわからん
実際強いの?

>>55
メモドレは恒常より攻撃力が高いからオート放置するとき多少早くなる

>>54
にょぽみから毒気を抜いたら何の価値もない

>>54
こういう王道でいいんだよなぁ。
ららマヂはキャラ崩壊はまぁいいとしても純粋に面白くない・・・
新しい風って意味でもそろそろ交代して欲しい

>>55
ドレスペルがスーパーアーマー付与だから塔40周回くらいならオート農業が捗る

>>54
強いかって聞かれると割と困る、まあ決して弱くはないしかなり便利ではある

なるほどありがとう
解放戦のラスボスで使えるかな?

>>61
解放戦でこそ真骨頂だと思う
ノックバック無効もあるからカウンターしくじっても多少のゴリ押し融通きくのがイイ

同人で純粋に面白い作品出してるひと居そうだけどね…

一瞬アズレンスレかと思ったら違ったビビった

特に話題も無いからね

わざわざアズレン漫画持ってくるあたりまたみなみとちょぼで対立煽りしたいの見え見え
ヒでやって

冬コミ、ららマジブースあるね
夏と違って人手足りてなさそうだけど連携イベントとかやるんだろうか

そもそもアズレンやってないから言われなきゃ何のやつか分からなかったし効果無し

ピックアップさん土曜日にお仕事お疲れ様です
これでまたコアドレ菜々美が凸れる
そしてこの萌ちゃん2枚の配置が合わせ絵みたいで可愛い
https://i.imgur.com/ymwdxVI.jpg

みなみとちょぼの対立煽りとかいうパワーワード

冬コミ出展するのか。
正直連携イベとかやるならメインに注力してもらって、
それこそ年内に11幕を配信してくれる方が嬉しい

コミケの企業ブース発表って12月上旬じゃねーの

夏の余ったグッズは通販してくれたけど
欲しかったドレスイラストのポストカード結局再販来なくて残念だったなあ

冬コミはどこ情報?

あ、企業ブースの発表はまだなのか
C93のまとめサイトみたいなとこでブースナンバーの記載があったので決まったのかと思ったんだけど、
どうもソースがよくわからんので現時点ではスルーしておいた方が良さそう。すまんね

俺も菜々美と凜二枚抜きしてくるわ


無心で引かないとセンサーが働いちゃうぞ

>>75
それっぽいサイト見つけたけど
真実味がありそうで無さそうな変な感じ

最初から強化素材集めるつもりでやるとダメージは半減する

恒常☆5翼ゲット出来て嬉しい
これで火パ完成したわ

>>79
C93でぐぐって出て来る一番上のまとめだとするとこれC92の配置のコピペだよね

そろそろガチでやろうと思うんだけど何から手をつけて良いか分からない

>>82
ららマジはC92では4332でc93では1611で一応異なってるけど載ってる他の企業名がほぼ前回と同じなので
適当に前回のブースをランダムにしただけのリストだと思われる

>>83は育成なのか、戦闘テク的なものなのか

塁先輩の絆ストーリーおもしろいな、意外だった

>>85
育成かな
とりあえずレベルは上げてるけどドレスノートとか誰からどうしようかなーって感じ
やっぱりサブも育てないと駄目かな
https://i.imgur.com/BeMg33P.jpg
https://i.imgur.com/YwPqHCC.jpg

俺なら主力1人をまず最強状態になるまでサブ含めて充実させるかなあ
これを5属性分作ったあとに残りのパーティメンバーも強くする

>>87
ドレノの解放具合が分からないとなんとも言えないな
レベル表示をドレノ表示にして属性ソートしたら何パが育て終わるの早いか分かる

>>87
別に難しく考える必要ないよ

今メインで使ってる/使いたい星5⇒イベドレ⇒その星5と同キャラの星4
⇒残りの星5⇒その星5と同キャラの星4⇒その他

って感じでいけ

俺はTAにあわせて必要になってくるのを中心に育ててるわ

クリスマス有るとすると☆5の数的にひかり先輩とサアヤチャンかな?
二人ともメモドレ除くと1枚だけだよな
サアヤチャンはモーション変更バージョンで来て欲しい

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9587-bXaD [60.120.34.51])2017/11/11(土) 20:42:31.82ID:wAimrpvj01111
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

>>92
ひかり&サアヤチャンは今月下旬に来るかもしれないし、一巡キャラを抜かして三巡実装も出てきてるから
クリスマスは正直誰が来てもおかしくない状態

ドレス充実しててワロタァ…ランイベ前提、個人的な感性でずれてるかもしれんが
・各属性とりあえず4人で固めてみよう。スペルが高速化、通常攻撃強化、20倍ボム、MP90ボムで固めると無難
・上限解放はボム要因>雑魚やボスはこいつで殴るって部員>その他の優先順位で
・決めたキャラのサブドレスの攻撃、MPは全開放しよう。防御体力は辛い敵が出たらでいい
・メインドレスはできたら全開放。ただし最下層がピンチダメージ、ピンチアンサンブルなら急ぐ類ではない。他ドレの強化を優先
勝つことしか考えてないので、自分が可愛いから育てたいを一番にな

>>87
この面子で自分だったらまずは智美、翼、乃愛、陽菜の光属性パーティの4人優先で育てるな

まぁとりあえず☆5全員のドレノ解放で最後を解放しないとしても2万くらい白種必要だからしばらくは40周回だな
レベルも中途半端なのいて霊薬も足りてなさそうだし

>>96の面子なら安定して強化40を、バフもりもりでスタコラ狩り放置できそうだしな
フレで光攻撃10%いれば智美で貫通できそう

>>89
一応出来る所まではやってるんだけど好きな子のドレスノート優先してやってる感じ
解放戦とか厳しかったからもう少し頑張れるようになりたい
https://i.imgur.com/Cu1novg.jpg
https://i.imgur.com/RTOXi4A.jpg

解放戦に関してはタマ先輩少し鍛えて、フレンドでデー智美借りれば紗彩菜々美いけそう
土日に関しては水映+麻衣先輩で強化塔まわろっか…

>>99
解放戦を目指すとなると攻バフあるタマと幸を育てるのがいいかな
それで菜々美と凜入れてヘルパー2.5倍にすれば菜々美と紗彩どっちもクリア出来るはず

幸ちゃんLS10%あるからオススメ
あとエロい

手広く役立つのは光陽菜じゃないかな
一人で5属性分のバフ役こなすから作物不足の農民なら安上がりでおいしいはず

タマと幸育ててみる事にする
ありがとう

とりあえず凜ちゃんのレベル88が気になるから90まで上げてくれ

エンジョイ勢はバトルでレベルを上げる

キャラの操作性で扱いやすいの誰?俺は菜々美

バトルでレベル上がるほどやってたら薬あふれるわw

操作なら梨花先輩かなぁ
よく使ってるからってのもあるけど

雑魚だけなら菜々美凜あたりと答えるが、出し切りだとダブルトリル〜とシャリュモーが微妙だからな
個人的には智美辺りが無難かな。梨花先輩は水洗いの遅さが気になる

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/11(土) 23:34:17.00ID:EB089aNE0
梨花先輩、凜先輩が使いやすいイメージ。

春香とかなえが攻撃の出が早くて使いやすいよ

扱い易さならやはり凜先輩だな
モーションが素直で扱い易く一撃が重めだから

個人的には一撃毎の重さとカウンター性能を最重視するから、カウンターの発生が早い単発系キャラが良いな

>>112
リーチが短いキャラはダウン中のアマデウスに対する
空振りがひときわひどいんだよねえ

お姉ちゃんのバトルスタイルを最初見た時はスタイリッシュアクション過ぎて変な笑い出た

智美はダウンも取れるしカウンターで複数巻き込みやすいのが好き、速度アップ前提なら悠花先輩が楽しくて癖になるが

真中華って最初の3コンボで止めた方がDPS出るよね?

鍵クエオートで消化する時に
先出しパックンチョに度々初撃潰されてイライラするんだけど
あれ潰されないくらい出の早いキャラ居る?

よっしゃ、確定で浴衣翼出たわ

>>114
そういえばそれがあったなぁ
どうにかしてほしいところだ

>>118
遠距離キャラでいいんじゃね

やって波が来たわ
ピックアップ仕事した

白種いっぱい!

最近は集金要素が強いから引くに引けんなぁ
確定はやりたいけど部長側のピックアップって何になるのかしらん

前回のこの形式の時に白種集めまくったから余りまくりんぐ

>>121
オートで遠距離はポンコツやんけー


>>124
ららラジで発表してるけど、恒常春香とメモドレかなえ

おうもう出てたのねありがてぇ
どっちも持ってるから引くならこっちのほうかー

アミちゃん先輩ってなんかカウンターが強い気がする…
気がするだけだと思うけど

アミちゃん先輩って速度バフつけた時の動きが
もう何をしてるか分からない落ち着きの無さで笑うw

あれ手動で制御できる奴おるん?w

青くじ5/15で未だに着せ替えチケット出ずorz

時限鍵なんてやらなくても怪異編で一回50くらい種入るやんけ
リフくれよ

絶対着せ替えチケットの確率絞られてるよね・・・

今回の鍵クエいまいちだな、いや別に過去と比べりゃ変わらんのだろうけど
色種はつい一昨日まで超級あったから見劣りしちゃうし
白種はよほど戦力が無い初心者以外はすぐ横の無制限の方がうまいし

>>134
ナイスジョークw

鍵クエはたぶん使いまわし
それがダメだとは言わないけど、人手不足なんだなあ・・・と切なくなる

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/12(日) 01:52:49.16ID:8ZwgTujc0
>>134
青クジは毎回着せ替えと最後のカケラが底まで残るし似た報告もよく見たから、景品毎に確率違うのはほぼ確実と思ってる。赤クジは均等っぽくも思うけど分からない

麻衣(一枚足りない…)に出る「コワイとビックリ」だけど、誤字ある?
一ヶ所だけ"の"が連続してるのがあったけど

悪名高いあのグリーだからな
コンプガチャの前科があるし
等確率と表記してないなら目玉は絞られてると思え

せっかくのイベントなんだから固有のアイテムドロップしてほしいな
育成素材だけってのもね

>>135
効率で言ったら鍵クエの方がいい気がする
超級だと敵強めだしオートだと魔法使いにハメ殺されることもあるし何より一周に時間がかかる

今回の怪異周回の白種はかなりうまいな
風パor光パが安定してるならセミオートで1分ちょい
完凸クラスのエースが居ればオートでもいける

この機会にしっかり農業しとくかな

>>138
俺前回は前半でかけらも着せ替えも出ちゃったから青くじいらねえ状態になってたわ
そういうのは自慢にしかならないから報告がないだけだぞ

青くじで着せかえも欠片もそこまで残ったことないわ
赤くじはあるけど1発で着せ替えとかもあるし完全に運だろ

着せ替えカタログの並びは全垢共通!ソースは5ch!
と同じ臭いを感じる

青クジは取りこぼさなければ底でも引けるんだからいいだろ
15枚配らなかった月はないよ

青くじは底まで衣装チケと確定かけら残ったこと無いな。
今月なんか2回目で衣装チケ取れて残り8回で確定かけら2枚まで来てるから
自分の中では出やすいイメージ。
逆にガチャのピックアップは仕事ほとんどしないイメージ。
8回くらい連続でピックアップすり抜けてる。
どちらにしろ確率語るにはサンプル数が少なすぎる。

赤クジは今月虹チケ出まくりで出るたびリセットしてたら衣装全然引けてないオチ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/12(日) 07:50:42.80ID:qEPPe0Wk0
今回の鍵は色種に全ツッパでOK?

鉈を振り回すユッキーにはまった
何か狂気じみてて楽しいぜ

草刈り楽しいよな

青くじの着せ替えがほぼ底まで残ったのは1回しかないな
5回以内くらいに引けてるわ

>>139
「ビックリさせるのと、怖がらせるのの違い」のところ?
紛らわしいけど誤字じゃないでしょ
「ビックリさせるの」と、「怖がらせるの」の違い、っていう言い回しだと思う

光智美完凸させて闇学舎行ったら、今までの苦労が嘘みたいに楽になったな
ドラゴン出るタイミングでピグ沈んだし、そのドラゴンも中段から叩けばほぼ一方的で必死に立ち回る必要もない

萌使ってた時は本当にしんどかったからなぁ

限定★5ドレス一覧(11/10更新)

火 6枚
★[姫のご機嫌]亜里砂・E・B  超特
 [和の心得]白石陽菜  火攻
★[ふたりで根性!]結城菜々美  3倍×8
★[銀色の月光]奥村映  大+風落
★[リズムに乗って]伊藤萌  大(防御無視)
★[オシャレマーチング]瀬沢かなえ  超特

水 4枚
★[思い出のお花見]神代結菜  超特
 [夢中で追いかけて]島村珠樹  水攻
★[満月をさらいに]橘アンナ  3倍×8
★[パーティーのあとで]藤巻雪菜  大+火落

風 5枚
★[やわらかパレット]向井春香  超特
 [空を泳いで]神田茜  風攻
★[絶対的アンカー]洲崎麻衣  3倍×8
★[ストレッチ必勝法]卯月真中華  70回復
★[振り向けばそこに]卯月幸  大+風攻

光 5枚
★[チョコより甘いのは?]有栖川翼  超特
 [小さなささやき]星崎梨花  光攻
★[ホタルの光彩]綾瀬凜  光速
★[パーティーの舞台裏]小田桐アミ  大+闇落
★[楓流・くのいち忍術]楓智美  3倍×8

闇 6枚
★[誓いの言葉]橘レイナ  超特
 [不意打ちブライダル]園田乃愛  闇攻
★[素直に言えなくて]浅野葉月  闇速
★ 蒼・ザ・ダークサイド  超特
★[狼さんとオニごっこ]亜里砂・E・B  大+闇攻
★[赤頭巾をおいかけて]月島塁  3倍×8

※ ★はLS属攻10%upのドレス

そういやなんで楓1.2なんだろうな
智1.2でも良かった気がするけどな

正直最初楓って誰だよって思った

>>156
こう見ると真中華のエコ回復はなんだんだろうな

そういえばなんだけど、この間のランイベ中にコアドレ菜々美と火アンナ先輩同時にスペル使ったら41秒からスタートしたんだけどどうしてだったんだろう
一度なったからその後意識して見てても再現されず、気にしなくなった頃にまたなってたから急いでスクショ撮った
https://i.imgur.com/SlwI7ou.jpg

>>160
原因はわからないけどたまにちょくちょくなることあるよ

智美ちゃんお揃いのストラップとかもうこれ…

浴衣翼ありがとうございます!

三枚目の猫で僕の心は折れた
翼ちゃん看病して?

165139 (ワッチョイ 2390-KEQO [125.207.37.237])2017/11/12(日) 11:00:28.39ID:08yjmAgq0
>>154
ありがとう、自分の勘違いでしたね…

アミちゃんからここまで154連☆5無かったけどやっとこ救われたわ
https://i.imgur.com/KZdjsZD.jpg

今月は青くじ底残り組ですわ

>>161
そうなのか
マイナスなことでは無いけど何だったのだろうと気になってたんだ

>>167
青くじはもう衣装チケ引けたけど赤くじは残り2枚が衣装チケと確定チケという糞引きだ
赤くじ残る方がダメージでかい

>>168
単に秒数に小数点以下の設定あってラグの関係で秒数が繰り上げ表示されてるだけでしょ
特に珍しくもない現象だと思うが

珍しくないのに未だにバグ修正されてないのかよw

別にユーザに不利益ねーしな
優先度は低くなるさ

そもそも仕様通り動いてるならバグではないしな

表示だけの不具合なんてどうでもいいよ

それよりはやくステップを直してくれ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-ea84 [223.217.50.107])2017/11/12(日) 13:10:32.74ID:YtwQQoC00
実害のない不具合(?)で言うなら、召喚一覧を表示→チーム編成orドレスを表示するとBGMが召喚画面のやつのまま、ってのもあるな
これも殊更に問題視するようなものじゃないけど、それでもそういうのが割と気になったりするってのは個人的には分かる

既存の解放戦告知で新情報アイコン出すのやめてください

12月にメイン更新しろ

肉とサアヤチャンの絆上げとけ云々は何だったん
れんけいは?

ららラジでやってた絆ストーリー読み聞かせの事じゃない?

12/26がエロ先輩の誕生日だからその前にメイン更新すべきだと思うんだよね
なんせ十一幕のタイトルがハッピーアンバースデイソングだし誕生日の後にやるのは微妙すぎるでしょ

今回の青くじは10回目でかけら5枚揃ったな

>>179
ららラジの絆ストーリープラスって疑似フルボイス用

誕生日当日じゃなければ問題はないような

まあ早く更新はしてほしいけど

>>181
12月の最優先は誕生日ストーリーだからね
仕方ないね
https://i.imgur.com/lZxdtjo.jpg

先週復帰したんだが毎月星5確定引けるのか
ということは無課金なら確定ガチャに入ってない限定とかメモドレに突っ込むのが正解なのか

無課金なら推しのメモリアル全ブッパか限定が来るまで貯めるが正解
なおメモリアル全ブッパした直後に限定がきたら死ぬ(俺のこと)

>>176
メイン中、ストーリー読んでからステージ選択画面に戻った時せっかく演出でBGMそのままにしてるのに
戦闘開始前にチームやドレスチェックしようとしたらBGM元に戻っちゃった
ってなったら興ざめだからチームとドレスの画面に遷移する時BGM変更しないようにしてるんでしょ

やっとゴブリンの回避タイミング掴めてきた

>>184
誕生日お祝いしてる場合じゃねえぞって感じにならない?
十一幕が十幕直後の話ってこともあって現状はエロ先輩見るだけでもモヤモヤするわ

サービス終了しそう

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Jura [60.121.112.247])2017/11/12(日) 15:04:13.10ID:8ZwgTujc0
無課金でも毎月33連分ほどの石貯まるんだっけ?
限定毎回スルーするってのもモチベ的な問題あるし、自分なら赤クジ限定22連やって残りは貯石みたいな感じでやるかなぁ

ストーリーやらは良かったけど肝心のゲーム部分がね、課金もそんなに必要じゃないしこのままだと年度変わるとこで終わりそう
でも現状から課金煽り強くすると更に人減り加速しそうだからもう積んでるんじゃねーかな

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-ea84 [223.217.50.107])2017/11/12(日) 15:30:07.61ID:YtwQQoC00
>>188
あーなるほど、それやったことなかったから知らんかった
それなら不具合でも何でもなく意図してる動作として納得いくわ

ある程度手札揃えば全コンテンツ遊べるというのが良くも悪くも課金煽れない
おはじきみたいな特効ゲーにもできないし

>>190
10幕来て以降エロ先輩出てないしまあセーフやろ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3d-mO5v [223.135.48.18])2017/11/12(日) 15:43:10.51ID:s6/+TG6+0
160連して★5無しの俺より酷いやつおる?
石の値段もうちょい下げてくらませんかね…

石4000が常時2000円にならんものか

これでも1度は値下げしたんだよな
初期は1諭吉で30連すらできない超強気設定だった

こういう20人以上いるキャラを1人づつストーリーいれてくソシャゲで全員分やりきったゲームってあるの?

星5の確率を8%くらいに上げて頂きたい
11連で星5一体は当然、目当てが出るか出ないかくらいが丁度いい

これ以上集金力下げてどうすんだよ

>>199
クソな時期もあったんだのう

ららマジは他ゲに比べると、だいぶ限凸仕様が優しいから、安直にただ値下げすりゃいいってもんでもないけどね
ソシャゲ業界全体に、もう渋いガチャには疲れたっていう課金離れの傾向は出てきてる

艦これ二番煎じで大陸産っていう、いつもなら見向きもされず叩かれてそうなアズレンが流行ってるのも、
ガチャ単価120円で最高レア7%っていうガバガバ設定なことも間違いなく一因になってる

1年以上やってるけど
まだレベル90が最高だ
4凸とか無理

このゲーム無凸でクリアできないとこ無いもんなあ
ハイスコア上位を目指すなら凸してた方がいいけど、無凸でも1000位以内なら入れるし

つーか凸石が個人仕様なの撤廃すればまだやる気にはなるけど
100なってるのばっか重複して新規はでないであふれ続けるの見てたらやる気なくなるわ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/12(日) 16:47:18.35ID:8ZwgTujc0
>>205
1年以上やってるならそれは別のゲームだ

まぁ自分はリリースからセール石は全部買ってるぐらいの課金だが、完凸出来るの1人か2人ぐらいだな。なかなか厳しい

1年以上は笑ったw

てか、同カードどころか同キャラならレア違いですら凸可能(コア除く)って
相当にゆるい方だよね?

よくあるのは低レアは完全なゴミか良くても処分してリサイクルポイントになるぐらいかな

>>209
ゆるさで言えば中間くらいやね
凸不要なのが一番ゆるいから

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3d-mO5v [223.135.48.18])2017/11/12(日) 17:25:09.78ID:s6/+TG6+0
言うて恒常石2万分買って88連やろ?
2万分使って最高レア当たらないなんてザラだし俺がやってる他のソシャゲなら2万分でもっと色んな事できたと思うと課金欲が失われてしまうわ

モーション違うキャラが30人もいるのは悪い意味であれだと思うんだけど

確定チケとか確定枠の被り率の異常な高さ

持ってないキャラが大半なのに完凸四人とか

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/12(日) 17:51:59.07ID:qEPPe0Wk0
初めて間もない人が微課金していくには丁度いいぐらいのガチャのバランスだとは思うよ。

毎月プレイで貯まる分に安いの買うくらいで丁度いい感じ

凜先輩の星5は3種類完凸したのに智美の星5は一枚も持ってない
別に不思議でも何でもないけど

デレステやってガチャ感覚鍛えてこい

セール石を貯めて貯めて、一推しのドレスが来たらドバーっと全てつぎ込む
ランキングも学舎も解放戦もどうにかなるし推しのドレスは手に入るし十分これで楽しい

デレステは天井あるんじゃなかった

デレステもモバマスもPCゲーもいっぱいやってきたけどららマジはちょっと・・・
お金欲しいならちゃっちゃかメインすすめて

>>218
6%(フェス時)になるんですかやったー
まあ今やデレステも通常時3%の時代だからな
相対的にららマジが渋く見えても仕方ないが
そのかわり頻繁に確定チケやらセールやらしてくれてるんだし

恒常は凸素材5個で交換させてくれ

>>197
ランカーもそれくらいドはまりしてたけど恐らく重課金テーブルがあるから一気に買ったりするとマズい

重課金テーブルなんざオカルトだよ

他ゲー知らんけど10連4000円って普通に高い部類ちゃうの?

>>226
クソ高いよ普通は3000円


ららマジもまとめ買いすれば3000円くらいだけどね

セール石だけ買って貯めておけば2000円だしな

>>185
今になって見ると
駄目な小学生が作った夏休みの宿題の計画表みたいな事になってるな

10連4000円なんかでやってる強気なソシャゲまだ存在してるのか

お客さん多いね今日

>>232
マギレコとかかなり高くなかった?

強気というよりグリーもどうして良いか判らんからほっとかれてるって方が正しいだろう
いつまでも開発してる訳にも行かず全く当たると思われて無くて仕方ないから見切り発車でいきなり無料一位取ったからな

お月見ガチャ見たいなやつは10連したら限定ストーリー(海洋みたいな感じ)開放くらいしてもよかったと思う
それならガチャはずしてもまぁいいかなって思えるんだが

>>234
マギレコも確か一番安い単価で計算すれば10連3000円くらいだったはず
ただレア排出がFGOと同じ渋さなのにFGOの方はかなり安く回せるから、
相対的にマギレコガチャは高くてエグい、みたいな印象になってる(実際その通りだけど)

>>234
あれは高い金払って爆死する事で自分のソウルジェムが濁る様を追体験出来る新感覚ファンサービスだから

セール待ち状態の人が増えるのはもったいないと思うけどなー
間が空くともう良いかーってなることあるし他にもゲームあるしな
ドレス増えて闇鍋力上がってるんだし値下げはアリだと思うってかして!して欲しい!

セール石1回で出んやろなぁ〜と思ってたんだけどなんやこれ…(恍惚)
https://i.imgur.com/2DZVcnu.jpg

ららマジの一番安い単価なら10連で2800円じゃないのかな
デイリー配布も結構あるし

覚醒麻衣セン怖すぎてビビった

どうしてもユーザーはぱっと見最小単価で計算しちゃうのに
運営は一番安いまとめ買い価格で値段設定する乖離良くないと思うんだけど
なぜか流行ってるんだよなこの石値段設定不思議だ

>>243
あー、それは多分割引額を多く見せたいんだと思う

お客さんとかいう糞寒い言い方はやめてけろー

単価語るならデイリーとイベント・クエストで配られる石と
掛かる手間、時間まで考慮せんとなあ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/12(日) 20:38:42.78ID:qEPPe0Wk0
デイリーミッションだけで毎月一、二回11連できるもんな。

しかし報酬マイ先輩の幽霊姿は色っぽいな
ずっとこの路線でいてくれたら俺のトップ5に食い込んでたわ

>>243
ソシャゲで多く金払ってくれる層は万単位で纏めて買う人多いからどうしたってそうゆう優良顧客に合わせることになるのはしょうがないこと

>>240
やばすぎ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-ea84 [223.217.50.107])2017/11/12(日) 20:51:01.73ID:YtwQQoC00
>>242
わかる
あれをお化け屋敷で見るんだと思うとなかなか鳥肌もんだわ
何も考えないで普通に見ればなかなか可愛いのがまだ救いだ

また解放戦やるのか
新情報→解放戦でガッカリとかは無いんだけどこの頻度でやるなら常設でいいんじゃないかと思ってしまうな

5年後くらいには日替わりになるから大丈夫

まあ、ひかり先輩の属性が風だとすれば
こんだけやってんのに菜々美とってねえ奴の文句は聞かねえぞ
というメッセージかもしれない

もう1〜10までの解放ランキングイベントでもやればいいのに

この時間になるとクエスト出来なくなるのが辛い
セクハラしか出来ないなんて

1番目赤、2番目青とすると、3番目は黄色なのかなと思ってしまう

菜々美も紗彩ちゃんも、お知らせの名前の色が属性になってるから、ひかりさんは風だという予想があるようだ

マジ?俺の学舎何処でもひかり先輩計画が…

文字色って発想抜けてたわ
根拠としては一理あるな
単なるイメージカラー説も捨てきれないけど

背景、星2ドレスと同属性説では火
三属性の残り、文字色説では風
キャラ名からの希望的観測では光

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-ea84 [223.217.50.107])2017/11/12(日) 22:38:13.54ID:YtwQQoC00
イメージカラーは面白いなと一瞬考えたが30人いてイメージカラーを重複なく決めてくってのもなかなかだなあ
器楽部各メンバーのイメージカラーは何になるんだろうか
あとどうでもいいけどひかり先輩コアドレはやっぱり光であってほしい

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.148.2])2017/11/12(日) 22:40:59.21ID:JTdrxGrFd
ひかり(闇)

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/12(日) 22:43:20.55ID:qEPPe0Wk0
なんか皆初めて引いた星5ドレスの属性がイメージカラーとして思いつくわ

沙希先輩のイメージカラーは紫かな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-ea84 [223.217.50.107])2017/11/12(日) 22:48:20.48ID:YtwQQoC00
>>263
それはもう恒常星5で出てるじゃないか……w

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-bXaD [111.103.83.4])2017/11/12(日) 22:48:41.08ID:5pfqMfnM0

衣装の色味的に風だと思い込んでたわ

コアドレひかり先輩が何属性来るかによって解放戦お知らせの文字色説、星2属性説、その他の仮説どれが今後信憑性高いか分かるのか
解放戦とは別の意味で楽しみだな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.148.2])2017/11/12(日) 23:01:50.39ID:JTdrxGrFd
>>266
名前がひかりなのに闇という矛盾…
ストーカーだからだろうか

>>262
イメージカラーは缶バッジとかグッツに使われているのが
そうだと思う、部長も含めて被りなしである。
それ見るとお知らせの文字はどちらかというと
イメージカラーを使っているっぽく感じる。

>>269
本業のときのやつは火だけどね

ウェディングドレスを闇で出す所だぞ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-ea84 [223.217.50.107])2017/11/12(日) 23:15:47.20ID:YtwQQoC00
>>269
ストーカー先輩のことひかりって言うのやめろよ

>>279
そうか、それはちょっと自分のチェックが甘かったな
サンクス

>>264
わかる。
かなえとか凜先輩とか風以外のイメージがわかないし

>>261
背景からは光ともとれるけどね。
菜々美の火とは全然色合いが違う。

覚醒後の方も右腕の辺りから火の粉っぽいのが出てるからやっぱり火属性なんじゃないかと思う

今までのコアドレはメモドレの弱点属性だし、ひか先輩は風だと思ってたわ

しかしメモドレ光属性の凜先輩はチュートリアルから水属性だ

>>273
面白いIDだね

飽きた。。。。

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95db-WLtx [60.237.116.191])2017/11/13(月) 01:54:59.86ID:AL6OM92O0
幸ちゃん可愛い

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95db-WLtx [60.237.116.191])2017/11/13(月) 02:18:28.96ID:AL6OM92O0
オートで怪異体験編やってたら白種5000になった

(よしそろそろ三属性と連携スキルについて覚えてるのは俺だけだな!)

構えてる矢の色が光属性に見えるから光だと思いたいけど闇の2.5倍持ってない絶望感

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/13(月) 06:06:49.36ID:x6Lbnsw40
借りればいいのだ
真の絶望とは現実世界に卯月姉妹はいないと知った時だ

相手が苦手属性でなければ、手持ちで2.5倍がいるPTでクリアできるんじゃないかな
紗彩ちゃん編水パでもいけたし

仮に光パを要求されたら面倒な人は多いだろうなぁ
光は限定じゃないと扱い難いのが多いから

結菜先輩は闇でおなしゃす

光の恒常は萌ちゃんか雪菜先輩くらいだからな
しかもボス向きじゃないし。
風の恒常から一人くらいトレードしてあげて欲しい。

>>288
コアドレスの色合い的には実に闇っぽい感じ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 08:56:58.95ID:JfYrQtBwd
イベントで光属性必須は実際辛い
今から頑張っても戦力揃わないし

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 09:03:11.89ID:JfYrQtBwd
あと星5の光属性バフと期間限定って誰がいたっけ?

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-ea84 [223.217.50.107])2017/11/13(月) 09:30:14.48ID:UL9N8BP40
>>292
光攻バフは乃愛先輩、限定梨花先輩、さくら先輩(全体攻撃と兼用)
光速バフは凸先輩、限定凜先輩
限定一覧はちょうど>>156で出てるな

しかし改めて見ると、光だけは見事なぐらいボス向けのメンバーが居ないな…
慣れてる人なら星4どてら先輩で張り倒せるだろうけど、彼女はサブドレス補強がキツい

解放戦の際はマラ凜のピックアップでもあれば話は違うけどね

菜々美なんて無属性だったし別に苦手属性じゃなきゃどうにでもなるよね
恒常使いやすいのがそろう風でほぼどうにでもなるゲームだよ

際限なくHP上昇してくレイドボス形式のイベントでもあればなぁ
フレンド機能も生かせるし、もて余してる過剰戦力振るう先にもなるんだが

スキル的な戦力は一番揃ってるな、光
モーション面はダメなしでも翼でゴリ押しするかもしれない

マラ凜ってワード見る度に興奮する

卑猥だからメモ凜で

マラ凜先輩のふとももは最高だった

解放戦については属性が何であれ、メモドレ蒼でゴリ押しします

太マラ凜先輩におしり掘られたい人生だった

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 12:21:35.55ID:JfYrQtBwd
>>293
サンクス

光属性はやはり色々難しい…

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 12:22:23.09ID:JfYrQtBwd
>>302
凜「シャリュモー!」(丸太を抱えながら)

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-OKc1 [182.251.250.13])2017/11/13(月) 12:28:24.33ID:hvNGZlqva
クラリオンされたいとか考えるなよ

これは丸ごと水洗いしないといけないですね

ひか先あくしろよなんでもしますから
解放戦なに考えてこんなに常設にしてんだろ。

押し寄せる変態たちに免じてこれからもメモドレ凜先輩呼びを続けることにしてやる

>>303
光の揃いがよくないので分かる
超特大もいないから自分はせめて塁先輩を早く手に入れたいところだわ

???「ちんちんの生える薬を開発してみたのだが…」

常夜の学舎が難しすぎてコアドレななみが全然ドレスノート進まないんだが?

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 13:31:01.16ID:JfYrQtBwd
>>309
チューナー「よし紗彩!直ちに服用したまえ!」
紗彩「嫌よ!」

>>309
ひかり先輩に男に慣れるためには男の体を体験してみるべきだと言って飲ませたい
そして生えたチンチンをしゃぶったり掘られたりしたい

へ、変態だ〜

>>312
ひかり先輩をヨツンヴァインにするのはやめるんだ

>>314
勘違いするなヨツンヴァインになるのはこっちだ

ここは変態の多いインターネッツですね

>>310
MAXまでノート進めてもそんなには強くない


高3の誕生日早い娘なら免許取れるからね

コアドレは中級で巨人瞬殺すればだれでも簡単に強化可能

>>308
みょんは砲台役としてもプレイキャラとしても中途半端だから、メンツが薄いならこのピックアップで無理してでも光智美を抑えとくべき

恒常超特大でも葉月とみょんはパッシブの関係上ダメージ伸びないんだよなー
火の超特大は火エロ互換の火かなえが来たし光の超特大もそろそろバレ翼互換の限定来そう

恒常光デコは優秀だよね

光と闇は実装が他と違うからな
40秒速バフが限定しかなかったり

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 14:30:23.10ID:JfYrQtBwd
>>312
ひかり「そ、そうだよね!男の人に慣れるにはまず自分が男ならないとね!」
さくら「キター!」
結菜「今ひかりさんは性別を超越しようとしてるんですね…尊い、尊いです!」
チューナー「いやいやいや!誰か止めてください!」

火葉月は限定肉・かなえ・エロに火力負け
闇葉月は恒常沙希が居るから浮かばれない

葉月先輩って本当に苦労人だなぁ

いうてもガチでTAトップ目指さない限り大差ないでしょ

ウチでは闇も火も葉月先輩大活躍だしね

下手だからこそ性能にはこだわりたい
自分はね

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 15:02:16.41ID:JfYrQtBwd
うちはレベル80いったのが何故か火の葉月先輩のみ

やっぱり☆5が揃って来るとパッシブだったりモーションだったりでスタメン落ちが出てくるのは仕方ないね
今の運営ちゃんに別モーション作成までやる体力はないだろうけど、将来的にはそういうのも出てくるといいなあとも思う

葉月先輩は普通にプレイする分には使い勝手悪くないし全然弱くはないけどね
スタコラ狩りには本当にお世話になった

火に関して言えば菜々美が色々優秀過ぎだからなぁ
全部あいつ一人で良い状態な感じだし

強さで見るなら1回やって終わりの開放戦以外外される心配がほぼない省エネこそ最強の勝ち組

コアドレかなえですべてが終わるひかりが風なら闇か光かのどっちかだろうしそこに扱いやすいかなえのコアドレが入ってきたらもう

運営の負担少な目で実装できそうなのはバトル中ミニキャラの着せ替えかな
智美星5の服は火のやつが好きだけど火パではスタメン落ちだから光智美に着せる、とかしたい

限定萌みたいな防御無視のカードを増やしてきて、それがキーカードになるようなTAや解放戦が増えてきたら萎えるなぁ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/13(月) 15:24:31.63ID:x6Lbnsw40
>>333
省エネで苦手ない光属性でランナーもこなす恒常萌は
今年のベストオブららマジドレス最有力候補よね

>>334
星2ドレスと同じ説ならかなえは闇だけどそれだと完全にメモドレかなえの上位互換になるな
かなえは性能もだけど魔法少女姿で唯一しっかりと髪型が変わるからそれが楽しみ

例えば自分の場合は前回のTAで「攻バフかけて高防御ノイズを殴る」ってのを必須にしたルート構築が最速になって、長距離攻撃+空中でも真っ直ぐ弾が飛んでくっていう通常攻撃を買って超特大役に葉月先輩を採用したパーティがその中でも更にいいスコアを出せたんだよね
これは間違いなく極端な例だと思うけど、そんな感じで自分みたいに凸不足なプレーヤーには葉月先輩は雑魚散らし枠としての使いようもあるにはあると思う
塁先輩はモーションもそれに比べてあんまり話題にならんので何となく察してるが……w

>>321
自分も一応狙ってる
シランクス持ちなのもそうだがそれ以前に智美は速バフかけると暴れ回れる馬力型モーションなのが好きでね

>>339
塁先輩はジャンプ攻撃で最上段の敵が安定して殴れるから…

沙希先輩とか悠花先輩のメモドレ瞬間的に化け物になりそう

>>339
一段上の敵には普通に攻撃して、ジャンプ攻撃なら最上段も安定して届く上に、コンボでダウンも狙える智美は本当に楽よ

特に闇の学舎周回は非力な萌や凸だと辛いから、この機会に引けると良いね

智美は対ピグマリオンも魔弾を簡単に潰せて最強だし今回の限定は月曜学舎が苦手な人の救済として作られたのかもね

なんか間が空いたら解放戦だなあ
どうせ開催するならミストルティン、ミストカーフ討伐の期間限定ミッションでも置いてくれればいいのに

でも今はイベント開催中だし、穴埋めで解放戦やってるわけでも無いのかな

クリアしてる人に凸素材の欠片とかあればいいのに

>>345
イベント開催中と言ってもステージ出きったしミッションすら更新ないしで実質終わったようなもの
次のイベまで間が空くからとりあえず何かしらお知らせ更新して繋いでるって感じだな
乙女ゲーに駆り出されてるであろう人員が戻らないとどうしようもないからしゃあないが

>>345
30人全員そろった前提のローテーションで企画書とかが通って
それを2〜3人しかいない現状で律儀に回してる説

グーグルプレイのベストゲームランキングの投票に
アナデンとダンメモはあるけどららマジ無くて悲しい

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/13(月) 19:11:25.72ID:9XKpmBmM0
>>349
競合相手見てみ。ららマジどころかソシャゲ全体で見ても勢いあった作品しかないから。
ららマジがなくても仕方ないよ。

セルラン100位以下のポジで微衰退続けてるからな
もうアニメ化しか希望は無いのだろうか

アニメ化しても1クールじゃなぁ…
カオへやカオチャ状態でゲーム未プレイだとぽかーんになるだけだろうな
本編のクオリティは高いが1クール縛りになると1〜4章のみではもの足りないし5章までやりきるには尺が足りないし、24話取れてようやく9章か10章まで出来るか…?位になりそう

30人超えのキャラを扱うアニメは
難しいんでないかい
4クールは欲しい

ガチャ更新で二桁浮上すらないゲームでアニメ化なんて夢見てんじゃないよ

バトガ先輩……

7月8月あたりは二桁浮上してたような

現状アニメ化されるともしてほしいとも思ってないが、万一アニメ化されるんだとしたら下手に完結してないメインストーリーをやるよりはイベストーリーを補完して1話完結でやってもらえたらなーとは考えたことあるな
イベストーリーにも笑えたのもあれば感動したのもあるし、器楽部メンバーの可愛さを伝えてあわよくばゲームに誘導するって意味では正直それくらいで万々歳よ

日常系アニメららマジ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/13(月) 19:38:17.31ID:9XKpmBmM0
>>352
カオへとカオチャにアニメはない、いいね?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 19:43:27.07ID:JfYrQtBwd
ららマヂアニメ化ならいけるんでない?

>>357
イベントストーリーは凄く良いけど、全く本筋出さずで日常系としてやるのはちょっと無理があるし、1、2章のみやってそこから日常パートとしてイベントストーリーのみで終わらせるとかにするとただ間延びして終わりそう
分割でも何でもいいからそれなりに枠使えないと本編もイベントも中途半端にしか出来なさそうだけど、このご時世それなりに人気原作物ですら2クールまでが限界みたいな状態だからたいして売り上げの無いソシャゲ原作アニメで2クール〜それ以上枠取れる事はないだろうな

>>359
すまん、原作好き拗らせてアニメ化したもんだと思い込んでたわ

アイドル事変とかいう売れてないゲームもアニメ化してたし売り上げはさほど関係ないのでは?
なおアニメ終了後返金対策で長期メンテ後にひっそりとサ終した模様

364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-2B62 [126.212.183.251])2017/11/13(月) 19:57:25.04ID:3peU1hvmr
>>363
それは最初から織り込み済みのメディアミックスなんじゃね?
最近だとウマ娘とかもそんなノリでしょ。

けもフレ二期はA1とかいう噂があるんだから
ららマジアニメ化はたつき監督にお願いしよう
てさぐれ器楽部ものとかどうだろう?

たつき信仰はTwitterでやってろ

たつきとかいう人格障害者は勘弁

白種超級があるうちに貯蓄を増やさねば…

>>368
ドレス1枚当たり400超だっけ
がんがれ

白種超級でどのくらい備蓄するのがいいのかね

2000から3000くらいか

>>361
個人的にららマジはキャラそれぞれのストーリーを追うことで、それに付随して器楽部全体としてのストーリーの核心にちょっとずつ迫っていってるって意味でキャラゲーとしての側面が強い感がある
だから、キャラの言動を丁寧に描ければ敢えてメインストーリーでの出来事をぼかし気味にしても別軸としてのイベストーリーから器楽部メンバーを見るってのが成立すると自分は考えてるんだよね
それで自分はそういうことをぼんやりと考えついたんだと思ってる
まあどっちにしろ実際に枠が与えられるかにも、枠を与えられてそれをどう使うかに関しても自分も期待はないのだけどね……

>>369
☆5は全解放で1000だから10000くらいは貯蓄するつもり

白種は鍵でカバー出来ないし減る時は一気だからな

自分も今回使用分合わせて7000程稼いでるが、期間内で15000以上には持っていきたい

農薬が地味に足りないから結局強化40回らないといけないのよね

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/13(月) 20:28:50.27ID:JfYrQtBwd
農薬でこれ思い出した


チューナー「みんなーレベルアップの霊薬だよ」

さくら「うっ…苦しい…」
結菜「なんでしょうかこれ…変な味が…します…」
サアヤチャン「なによこれ…ゴホッゴホッ」
菜々美「助けて…チューナー君…」
萌「もうだめ、です…」
蒼「ペロッ…これは農薬…」
凜「ううっ…胸が焼ける…」

チューナー「どうしたのみんな!?しっかりして!」

警察「チューナーだな!殺人の容疑で逮捕する!」

チューナー「待って!僕は無実だ!どういうことなんだ!」

裁判官「複数の女性関係を清算しようとしての身勝手な犯行は許しがたい、死刑を求刑する」

チューナー「そんな…」



翼「私のチューナーを誰にも渡したくなかっただけなのにどうしてこんなことに…(農薬を握り締めながら)」

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WLtx [106.161.217.113])2017/11/13(月) 20:49:32.72ID:gjn7eEoua
たつきの話題が出ると、こんな辺境でも単発ipで誹謗レスが来るのか

萌ちゃんでスタコラ燃やしたら20000もダメージ出てワラタ
解放戦はスペル無効だから使えないけど防御無視って面白いね

霊薬超級くれくれ

光智美でねー、絶対必要でも無いが引きたい

霊薬が足りなくなる状況が解らん
…と思ったけど自分だって始めたての頃は霊薬不足してた事思い出したわ
今更霊薬やプレゼントはいらんけど、40フルオート周回出来るようになるまでの頃はせっかく引けた星5も霊薬とプレゼント不足で困ってたし、それ越えたら白種色キャベツ不足で困ってた
ららマジは育成方面が結構シビアなのかな

種もキャベツも足りてるけど白菜が足りない

農薬も指輪も序盤は枯渇するが安定し始めると駄々余るこのバランス
一生枯渇するゲームもつらいからここら辺の塩梅は何とも

イベドレLv100にするのに霊薬が150個近く必要になったりガチャで星5当てたりで意外と霊薬も数必要になるよ
ただそれ以上に白種が不足するから白種用に40を周回していれば自然と霊薬がたまっていくね

ランイベとかで白種が補給されるから強化40ほとんど回らなくなった結果霊薬が足りなくなった

どこまでドレス育てるかよね。
イベドレとか使わないやつ放置してるから白菜と種は滅茶苦茶余るし。

サブドレス強化まで考慮すると、いざ1キャラを形にするのにめちゃくちゃ白種使うんだよなぁ

前回限定アミを引いた際に、一気に水アミとイベアミも強化したら一瞬で白種2400個程消えた
やはり普段の農業は大切だと思ったわ

自分も最近よく使うキャラのイベドレを一気に100まで解放させて1日一人100までぶち上げてたけど初めて霊薬が底をつきそうになった

農薬もある程度溜まると数の少ないローションが貴重品に見えてくる
https://i.imgur.com/apefYYE.png

イベドレ全100と星4全開放してからは貯まる一方

ひえっ大霊薬2000個下さい

新規カードが引けないから種8万霊薬3万余っている。
未だに限定がリセマ以外引けてないんですが(マジギレ)

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/13(月) 22:49:04.81ID:x6Lbnsw40
白種超級より塔40を放置で周回してる方が良い気はする。種の効率は多少落ちてもリフもプレゼントも稼げるからね

よほどのブローチ不足でない限りイベント中は白超級やったほうがいいと思うな

>>391
毎月8万くらい税金払えば無料で大体いつの間にか揃ってるよ

新情報からの解放戦止めてくれ〜

>>395
下旬まで何もないから期待するな

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-xxOv [221.40.129.122])2017/11/13(月) 23:53:31.15ID:sX+ClR5x0
結菜「怪談話扱いになるかわからないですけど恐い話ならありますよ」
智美「おっ、是非聞かせてくださいよ。どんな話なんですか?」
結菜「親友のイケメンが性別を超えて強引に男の子同士の愛を成就させようとする話で…」
チューナー「ひいいぃぃぃぃっ!!」(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
智美「ど、どうしたチューナー!?そんなに恐い話なのかこれは!?」
麻衣「過去のトラウマが甦ったのかもしれないね」

>>396
なんと2人も誕生日が来るんだぜ…

智美の驚いた顔面白い

光の全体攻撃も風の攻バフもなかったので片方とはいえいい戦力の補強になったぜやったぜ
素材もそこそこあったし覚醒もできてウマかった
https://i.imgur.com/I8xVo21.jpg

というかドレスストーリーの幸ちゃん天使か?
若年層派じゃないけどキュンときちまったわ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/14(火) 00:54:15.79ID:1aTSNnz50
器楽部全員が若年層だと思うんだ…

今まで幸ちゃん使ったことなくてゲストではじめて使ってみたけどお姉ちゃんと違って微妙に使いにくいなwアロハオエーとか

アロハオエーは可愛いけどもう少し前進するといい

解放戦のボーリングのピンみたいな雑魚にダメージ1か0なんだが星5風属性いなきゃクリア不可能なのかよ

これは……

ぐるぐるゴーレムのことなのかもしれないけど
解放戦は星4でもクリアできるよ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354c-bXaD [118.236.255.249])2017/11/14(火) 01:16:34.28ID:VApFI5JR0

>>402
ららラジ開始記念ニコ生でロリを若年層と言い換えた一幕があったんだよ、って返したかったけどそもそもロリ自体若年層の範囲を意味してることもあるし言い訳のしようがなかった

>>403
5段目が使いにくいと感じるならまだ使いようはあるほうかと
自分も初めてちゃんと使ってみたけど、基本的には真中華とほぼ同じ感覚で使える良モーションだなーと思った
風は菜々美とか凜先輩とかもっと良いモーションのキャラが揃ってるしそっちがいれば敢えて幸ちゃんを選ぶ必要性も薄いけどね

>>405
攻バフかけてそのダメージ?

>>407
風属性でオススメ押したら
星4タマLv100
星4ひかりLv80
星4ななみLv70
星3アミLv80
になったんですがこんなパーティでもクリアできますか

☆4の風だけで挑んだときはエロ先輩で速度上げて翼で攻撃上げて沙希先輩で殴って潰してたわ

>>409
2.5倍かけてパフェ取ってやっと4桁

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WLtx [106.161.229.176])2017/11/14(火) 01:46:57.96ID:T/n33Cs2a
解放戦奈々美は強いけど
沙彩ちゃんはサブドレ以外に使い道ないから、無理に☆4上限解放するより戦力揃ってからでもいいと思う
攻速バフ揃ってれば他属性でもクリアできるし

>>412
7番目のクエストかな
パフェ以外で真面にダメージを与えられないとなると流石に厳しいかもしれない
自分も星4だけでやったことがないから正確には分からないけど、タマ先輩は一発のダメージがそんなに高くない部類だった気もするのでひかり先輩と菜々美でも同じように2.5倍かけてやってみて
もしもうそれもやってダメだったとかなら、やっぱり星4で解放戦やる場合攻撃役として適切なキャラをLv100まで上げる必要があると思われるので、解放戦は割と頻繁にやってるしある程度パーティが揃ってからにしたほうがいいかも……
あんまり参考にならなくて申し訳ない、頑張って

>>410
星4の沙希翼エロ+近接でいけるでしょ
右端まで走って上に登るの忘れないようにして
アンサンブル貯めるときは近接の速いので殴るようにする

菜々美に目薬さしてほしい

>>415
オススメ選んで星3が出てきてるって言ってるから、その辺りの星4のメンツがいない可能性も……

>>412
連投になっちゃったけど、沙希先輩は馬力型である程度防御力が高くても攻撃が通る可能性があるので、もし星4風の沙希先輩がいるなら確かにそっちに速度バフと攻バフかけて殴るほうがより勝機があるかなと思う

ていうかLv100の星4でダメージ出ないってそれノート解放もサブも全然手つけてないんじゃないの

久しぶりにあのゴーレム☆4風で挑みに行ったけどやっぱ沙希先輩乳でけーわ

ゴーレム関係なくてワロタ

そんなあなたに沙希先輩からのヘッドロック

手駒や凸は金の力でどうにかなっても、絆は金じゃ解決できず、時間かけてじっくり育んでいかないといけない

最近前の日デイリーミッションこなしたか不安になる

>>423
毎日スクショ撮ったらどうかな

>>423
利用履歴見ればもらったか確認できるよ。
なお自分はもらい忘れていた模様

>>419
そろそろ、ちちくらべ画像が必要な時なのではないか

31人のちちくらべはワイドすぎるから中1組だけでいいと思う

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-nQ3a [153.189.138.200])2017/11/14(火) 06:39:40.54ID:lCBHrsbh0
横からの絵ってLive2Dの弱点かもしれない

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8532-YkZB [180.34.44.13])2017/11/14(火) 07:13:28.22ID:ad1b1R+D0
絵によって乳の大きさ変わるからなぁ

>>427
そのちちくらべ幸ちゃん優勝じゃね

間違いなくデカい数名と間違いなく無い数名以外はよくわからんね


大きさにばかり目がいくようじゃまだまだひよっこだ

サアヤちゃんも安定してるな

同級生の男子前屈みだろうな

逆にエロ先輩とアンナ先輩は変動値がやばい

巨乳と貧乳は安定してるから、変動がある子は普通乳ということで
エロ先輩は普通乳かな。

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 08:04:14.51ID:H2jV59c1d
たわわに実っておるわい
まさに豊作じゃのう

>>438
リアル農家はそんなkakakuのオーオタみたいな話し方しない偏見もちすぎ

>>430
いや幸ちゃんが一番小ぶり説も捨てがたい

チューナーズノートでは上着着てない組が巨乳率高いそうだ

>>440
…まあアミちゃん先輩も貧乳ではないな…

いや単に中一は一人しかいないよて意味では?

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 09:13:55.24ID:H2jV59c1d
>>441
アミちゃん先輩はお腹周りがそそる

>>442
つまり幸ちゃんは巨乳にも貧乳にもなれる訳だ

アミちゃん肩幅やらウエストめっちゃちっこくて細っこくてかわいい
腰から尻のラインがすきだ

意外と大きいアミちゃんすき
コアドレスのスポーティな露出はよ

>>425
確かにそれがあったわサンクス
自分も無事貰い忘れてた

次の解放戦って風やろ?
よほどうまく調整しないとコア名波で楽勝になりそ

>>448
硬い敵を置くとかありそう

コア菜々美を手に入れてドレスノート解放出来るレベルなら、仮に他の属性の解放戦でも問題無いでしょ

むしろ、コアドレス配布と凸による全体火力向上からのインフレをどうするのかな

焼畑知らんのか?新作へ移行して1から始めるんだぞ

コアは全部グランディオーソでいいのかって言う気はするけど…
OP結菜の再現やりたい

白種超級でイケメンと戯れてたらこのゲームにデバフが存在していたことを思い出した
解放戦で敵の攻撃にデバフ効果付与とかしたら難しくなりそう

ストーリーメインなのにインフレに対応とかいって大丈夫?インフレに対応した敵に阻まれて馬鹿みたいにガチャ回してないとストーリーも進められないとかなったらそれこそ終わりなんじゃねえの

無限組手とかレイドボスとか戦力振るう先はわりと欲しい
ストーリーはディエスおじさんが壁なくらいでその後インフレ一切ないし別に大丈夫だろ

塔『…』

ららマヂ29話ワロタ
4コマなのに1コマ目でオチまで行ってる感じがにょぽみらしさ全開で大好き

コアドレ程度でインフレ心配しなくていいぞ
サブドレの枠があと何枚あると思ってるんだ

突然キズナレベルの上限30にします!とかしない限りインフレは心配しなくてもよさそう
でも現状上げなさすぎて逆に心配になる

関係進展するとホームでのタッチ反応増えるし、絆ストーリーも人数分追加
特にタッチの方は声も合わせなきゃいけないから作業量は多そう

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-OKc1 [182.251.250.16])2017/11/14(火) 12:41:38.27ID:OEYoCqlHa
絆30なんてどうなっちゃうんだといつも思う

絆レベル30とかいったら翼の反応とかどうすんだよ。
そっちのインフレが心配。

Lv11でかなりプレゼントがインフレしてるし
仮に30まで解放されても3〜4人Maxにするのが限界だろうな

箱渡しで日が暮れそう

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d563-Hf3L [220.108.86.3])2017/11/14(火) 12:51:48.70ID:yjTsAac/0
このペースで絆30とかもう家庭築いてるレベルやろ……

昭和のラブコメみたくいつまで経っても関係が進展しないとかありそう

チューナー世代で完結するという思い込み
途中から主人公は息子世代になって関係が母親になる

ある程度の親密度になると必要経験値が下がる代わりに専用アイテムが必要になるとか?

指輪とかゼクシィとかが必要になるんじゃね?
30は結婚届とか

先日からこのゲーム始めてみたけど攻略サイト全然充実してないな

必要性があんまりないし

初期勢だからもうwikiイラネ状態だけど
新規はどんな情報を欲しがるのかは割と気になるな

常設orほぼ常設の高難易度ステージの攻略とかあるといいよね
学舎とか試練とか解放戦とか
それぞれの手持ちまで考慮した攻略解説は難しいだろうけど・・・

とにかく今は白種超級こと期間限定の怪異体験最優先だな

始めたばかりだと育てるドレスが多いからどうしても足りなくなる

大変だろうけどキズナlevel開放するときはサブ1枚追加出来るとこまでやってほしい
大変だろうけど

ららマジはキャラが揃うまでは険しい道が多いイメージ
何よりもキズナゲージが鬼畜、上げるの面倒だけど上げないと弱いまんまなのが辛い

とりあえず全員の関係を遊び相手にする

https://i.imgur.com/wt9VYtk.jpg
これホニャの人間体?

これだけやって仲間が一人もいないチューナー君

絆30は一回結婚して別居してまた仲直りするレベル

とりあえず☆5が余るようになってきたから
ひかり先輩ちょっとインフレさせて最初きついからの絆開放の流れなんじゃないのかな
未だに消費MPと複数発撃てるボーダーがわかりにくくて纏まってればいいのにとは思う

バランスは省エネ組が4発打てるようになったら考えればいい

省エネ4発って、絆10前提で3〜4凸いるし、そこまでの年季とガチャ回数詰んでたらバランスで悩む段階は卒業してるでしょ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 15:05:13.60ID:H2jV59c1d
チューナー(60)「菜々美婆さんや、わしらもいい歳だしいい加減に結婚せんかのう?」
菜々美(60)「そうですね、私もそろそろ魔法少女を引退してチューナー爺さんと一緒になりますかねぇ」

省エネ4発は絆解放こないと無理でしょ

>>483
MPはレベルは関係ないから凸はいらない。
同キャラの星5取れるかだから限定をしっかり回収出来てるかが大事。
まぁTAで使うこと考えれば凸しているに越したことないけど。

イベドレ2枚目が重要な気がする

60で爺さん婆さん呼びだと…?

現状最高はメイン260サブで26+22イベサブで27+22かな?
かなえにもう1枚☆5追加されたらそう遠くない未来4発うてるんじゃ

>>486
ってことはサブドレの凸も関係ないのかな?
以前、TAで梨花先輩4発撃ってる動画をみたような記憶があるんだけど、サブなに積んでたんだろ

あ、メモドレ忘れてたなすでにかなえは上段サブドレを☆5で固められるからコアドレでた時点で4発撃てるじゃん

んあれ??今回の限定引いた人だけ省エネ4発撃てる子が使えるってのはたぶんやらないから絆13開放されるまでかなえのコアドレ来ないのでは

どちらかというとかなえだけ撃てるってのが問題だと思うけど
細かいこと気にして実装遅れるなら気にしないでどんどん実装していいと思う
強弱入れ替わるのはかまわないけど強弱の差が付いてる期間が長いのはマズい

その点コロプラはスゲーよな
バランス投げ捨ててキャラ実装して来るから

計算式は謎だけど現状の菜々美で最大MP359だからサブドレ枠広がらない限りエコスペル4発は無理では

サブドレスは同キャラで10%だよ
現在最高は菜々美359でエコ4発にはギリ足りない
イベドレスにも星5同キャラ入れられるか、枠解放がない限り無理

おっとこれは俺のやらかし案件か
コアドレや☆4の5が切捨てか四捨五入か確認するとき計算ミスったかも

ミスってましたわ申し訳ない

今でもwikiは各キャラの誕生日確認に重宝してるわ。

誕生日なんてgoogleカレンダーに全員分登録済みだぜ

このスレでも定期的に貼ってくれる人いるけど、
各属性別の特大・省エネ・攻or速バフでまとめた一覧がとても重宝してる

絆レベルはぶっちゃけやっちまったなとか思ってそう

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/14(火) 17:20:30.67ID:1aTSNnz50
絆ストーリーが足かせになっているなら、LV12以降はLV5毎とかにしてもいいのよ運営さん

ストーリーもサブドレ追加も称号アップも絆LV12以降1毎に変更したらいいんやないん?

本編と共に絆が強くなっていくという演出と本編完結までは続けるという意思の表れだと思うんだ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 18:35:36.13ID:H2jV59c1d
その前にサービス終了しないかが心配

まあ絆が最後まで行くとは思ってないし、何とかメイン完結までは頑張って欲しい

マックスでも絆ポイント貯まっていって欲しいわ
どれだけ無駄にしてるか考えたくないし解放と同時に一気に上がってたい

敵の技で、女の子にセクハラした回数倍分ダメ(但しゼロ回は100倍)
みたいなの出してくれ、変態チューナーくん程困る的な感じで

とりあえずメイン完結までは続いてくれないと困る
最終幕タイトル「英雄」での盛り上がりからエピローグ「未来Symphony」で号泣する予定なんだ

せめて梨花先輩フィギュアだけは...

製作陣とプレイヤーの絆レベル上げるために課金しないとね

もう「未来Symphony」と書いて「リンチこうい」としか読めない。

完全に処刑用BGMだからね

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8532-YkZB [180.34.44.13])2017/11/14(火) 19:56:25.77ID:ad1b1R+D0
最終幕のタイトルはららマジ〜ホニャららMAGIC〜で、挿入歌で未来symphonyが流れるんやろ

おれはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い調律坂をよ…
未完

マッドマックス2の世界になるんだろ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d563-bHtC [220.108.86.3])2017/11/14(火) 19:59:12.09ID:yjTsAac/0
ララちゃん実装はょ

お囃子火炎放射ギターマンを見せて
あれがロックだよと真中華に教えたい

一応曲名縛りだから最終幕は未来symphonyか
ニーベルンゲンの歌かなぁ。

>>510
定期的に見るけど同じ人なんだろうか
いや俺も欲しいけどさ

今更タマが可愛いことに気付いた
live2D待機画面のかわいさはトップになれるかもしれない

フュギュア化したとしてもコレジャナイ菜々美になる未来しか見えない

邪神肉菜々美とかまぁチャクラ宙返りレベルなら許す

キャストオフして腹筋が割れてると素晴らしい

シックスパック梨花パイセン

おおコンビニプリントなかなかいいな

カレンダーが来年の8月まであるということは…

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 20:58:38.83ID:H2jV59c1d
たまにはアンサンブルモード中に別の曲を流してみたい

個人的にはくにおくんの運動会の曲を使いたい

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 21:06:10.26ID:H2jV59c1d
>>508
逆チキンナイフみたいなもんか

>>528
テレッテーとか、仕事人のテーマとか、BlackRXのインストOPとか
あ、時間足りねー

仁義なき戦いとか、カスサンとして突っ込めばできなくもなさそう
てかカスタムサントラ出来るソシャゲって売りにできると思うんですよ…

暴れん坊将軍のテーマを流したい

自分は解放戦BGMが好きすぎるせいで解放戦では極力アンサンブルモードを使わないから
寧ろBGMが変わらないってのもあると嬉しいかもなーと思ってしまった

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 21:21:10.99ID:H2jV59c1d
>>530
お前さんとはいい農薬を飲めそうだ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 21:27:20.86ID:H2jV59c1d
あと替え歌だが残酷な農夫のテーゼも流してみたい

ヤンマー二

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 21:40:03.53ID:H2jV59c1d
パチスロ打つ人はアンサンブルモード中に甲賀忍法帳が流れたらもう無敵感ハンパないだろうな

ロックマンエグゼ3の勇気の証

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 21:44:02.40ID:H2jV59c1d
麻衣先輩使用時に嵐を呼ぶ男もいいな


マジでアンサンブルモード中の曲を変えられたら気分的にもネタ的にも無限の可能性を感じる

みーらいへとーなーびーをとれー

ザワンシンとか見たいに火属性で攻撃したら水属性に水属性で攻撃したら風属性に光と闇で攻撃したら防御バフかかる見たいなバリアチェンジなボスノイズが出てきたらめんどくさいけど楽しそうだな

>>537
あえてwild eyesで

バジリスクタイムはさすがに草

オーモーイーガーで

選曲がなつかしすぎる

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-OKc1 [61.12.235.101])2017/11/14(火) 22:52:53.65ID:1r4qySCE0
菜々美「やりましたー!」(BASARA KO!)

さっきお化け屋敷赤チケやったんだけど、1枚目で虹チケ出てラッキー、と思いつつリセットしたら、赤チケ2枚目で着せかえチケット出て、3枚目でまた虹チケでよった…
なお限定は来なかった模様。

オクラがいろんな意味で酷い事久々に思い出した

>>547
多分限定1枚引くよりは確率低いな
それはそれですげえ

アオニソマルマデーがいいな

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.237])2017/11/14(火) 23:50:15.05ID:H2jV59c1d
>>542
お前さんとはいい漬物が食べられそうだ

ガチャ今日からだと思ってたら金曜からだった

クリスマスイベントどうなるか割りと不安だったり。
花火大会みたいなやつやってほしいんだよなぁ……

とりあえず雪は降らしてほしいなあ

クリスマスイベント中はイルミネーションされた背景でクリスマス当日は更に雪が舞うんや…

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8532-YkZB [180.34.44.13])2017/11/15(水) 01:06:13.09ID:zY9N92Z00
低確率でサンタが夜空をソリで駆けるんやな

チューナーくんって多分サンタと同じ類いの存在だよね

せめて!せめてクリスマスガチャだけは確率高めにしてくれ…クリスマスに爆死とかマジで死ぬから(´;ω;`)

年末年始にふつーにそこいらと同じことやってもサブサブゲーのららマジくんじゃ沈むだけよな
毎日メイン更新くらいやって?

クリスマスはバレンタインみたく全員との話を見られたらいいな

覚醒のためのプレゼント集めが面倒すぎてこのゲーム投げ出しそう

確定チケットからもさっちゃん出ねぇ
いったいいつになったらさっちゃんお迎え出来るんだ

ごめんな1時間来なかったら幸ちゃんは俺専用なんだ
ぬるぽ

ダメですガッ

はえーよ

一気に30人分キズナエピソード作るから遅くなるんやで 
 
3日に3人ずつ解放とかこまめにした方がええ

>>561
続けてると余りまくるけど、序盤はきついかな。
強化40とかでたまに出るスタコラを葉月先輩等手数の多い人または強いスペルで倒そう。

>>567
全員覚醒しても余るね
スタコラさんは出し方と倒し方のコツがわかれば苦でもないかなって思うけど

出し方のコツなんてあるのか

スタコラの
出し方のコツ・・・無心でひたすら周回する
倒し方のコツ・・・オート=葉月や映など多段のキャラでお祈り、セミオート=攻1600↑のキャラに2.5倍バフかける

スタコラは萌ちゃんに狩ってもらう

それいうほどコツか?
スタコラは今だとコア菜々美でやってる人が多そう

まあ、ホント最初だけだよな、プレゼント集めるって意識は
すぐに圧倒的に足りないのは白種になり、それ集めてたら
プレゼントなんぞ勝手に余ってる

半分以上のチューナーがホームでのプレゼント表示99になってるはず。

「強いて言うなら」ってレベルだから真面目に突っ込まれても困るんだけど、
コア菜々美を運用できる人はそもそもプレゼント困る段階は過ぎてるだろうし

そして最後はバイトに明け暮れる

白種も余ってきて結局いつまでたっても足りないのはリフなんだよね

本当にリフで困る時は試練2や解放戦周回するから

まぁ何かしら足りないくらいでちょうど良いよ
ランク80超える頃には豪農と呼ばれる様になるさ

シランクスか防御力無視のスペルなら攻撃力上げなくてもスタコラ倒せるね。

紫と赤の中野菜が足りなくなるのは俺だけかな

中野菜足りなくなったこと一度もないな
種不足は昔あったが

強化クエストの周回バランスが悪かったのかな
初級と上級を半々で回せばある程度バランス良く揃うと思うけど

足りなくなる程ではないけど、中野菜が減るのは黄色くらいかな

曜日超級やったばかりだろ

星4のノート解放をちゃんとやってると中が野菜が足りなくなるんだと思う
俺も中だけカツカツ種と大は余りすぎ状態

自分も超級が出てくる少し前くらいに黄色の白菜が無くなりそうになったことあったわ
あれ以来光もちょっと意識的に多く回してる
赤とか紫ほど必要数も多くないはずなのになんでだったんだろうか

年末までに石貯めないとなぁ年末年始に石課金はお年玉もあるしきっついよな

まだまだサブの育成が足りてないから赤と紫はいつも枯渇してる

>>586
黄色の中野菜は星4のスキル全解放してると結構消費するよ
サブ専用にするドレスはスキル取る意味ないので一括解放から外してやると節約できる
まあ自分は半端だと気持ち悪いから全部解放してしまう派だけど

>>589
漆黒スキルも全解放してるの?

>>590
さすがに面倒だしそこまでやってないです、普通の野菜のところだけ
星5でもピンチアンサンブルとかあんまり使いどころなさそうなのは放置してるし

>>589
それでも黄色に比べると青と緑は減らないからちょっと腑に落ちないや……
ただ確かにサブにするぶんには解放しなくても大丈夫なノートがあったのは忘れてた
サンクス

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 12:14:25.13ID:Y+lSKIXPd
さっき廊下にゴキブリ出やがった!
台所用洗剤ぶっかけて窒息死させたがこの様子だとまだ潜んでるんじゃないかと心配になってくるぜ
悪の忍者のごとく侵入してくるしあいつら人間じゃねえ!

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 12:15:05.35ID:Y+lSKIXPd
すみません誤爆しました

そりゃゴキブリは人間じゃないよ…

ノイズだにゃ

台所洗剤で殺せるのは知ってたが、あれ窒息死なのか

ノイズって存在的にはゴキブリ的なものだしな

ゴキブリ型ディスコードとか出てきたらヤバイね

近接戦闘タイプの女の子は攻撃出来ないとか

ドッカンバトルが当たりアカウントと外れアカウントの存在明らかにしてたけどららマジにも存在するのだろうか…

小さいのが大量に出てくるとかモザイクかかってよく見えないとか

かなえや沙希は余裕で殲滅しそうだが
智美は『きゃあ!』とかいいそう

虫嫌いで涙目になってる真中華と悠花先輩
それを横目に虫耐性持ちの幸ちゃんがアロハオエ〜で切り刻んでく流れ

そう言えばsfcの46億年物語に巨大ゴキステージがあって虫苦手な友人が本気で嫌がってたなあ

>>603
最高

狩ったゴキブリをチューナーへのお土産にするタマ先輩

タマ先輩は普通に食いそうだから怖い

SDカード入ってたらSDにデータいくけど
この状態でSD抜いてゲーム始めたら本体に大量にダウンロードされちゃうのかな?

スタコラって葉月とアミちゃんどっちのがいいの?

映先輩

状況によるだろうけどその2人なら葉月様だろうな
葉月様は遠距離だし攻撃のヒット数も多い
アミちゃんはかわいい

適当に星4辺りの速度アップ付けた映先輩オススメ

ありがと。映先輩育ててくる

スタコラはコア菜々美ちゃんで一撃だよ

ストーリークリアしてやることなくなったんだけど、みんなは何やってんの?

>>615
暇してる

>>615
農業

>>615
セクハラしてるわ

>>615
農業。皆怪異周回してるよ

>>615
何かが盛られた翼ちゃん特製緑茶を飲まされる毎日
https://i.imgur.com/6Pofobc.jpg

農業?

貴重な新規プレイヤーか、丁重に持て囃すぞ。
キャラ育成アイテムの小・中・大がそれぞれ、
種・白菜・キャベツと揶揄されることから、
育成アイテム稼ぎをすることを農業と呼び、
それを生業とする者が農家と呼ばれる。

俺はららマジキャラで妄想してるわ

殆どの人が忘れているであろうおでかけ機能で出張先の風景とか撮るの楽しい

忘れてないけど使うタイミングがない

そういえば、明日は映先輩の誕生日か。

ららマジはやる事ないから基本的に別ゲーをやる

育成が終わりきってないうちは
テレビ見ながらなど何かしらの片手間に素材を集めて星5のレベルとドレノを埋める
星4も含めると結構な日々やる事になる

星54全て育成し終わったらコンテンツ追加即消化して別ゲーやるだけになる

あみちゃんかわいいぃい今後は限定のストーリー見るために別垢作ってリセマラしよう

映先輩の誕生日にはとりあえずラーメン食べに行ってほしい

ららマジはサブにちょうどいいって談を割と見るけど
自分の場合はキャラを動かしてそれを見てるのが結構好きだから
いつの間にかソシャゲで気分転換するとなったら真っ先にららマジ開くようになったなあ
3000円払えば無料で10連回せる某リズムゲーが逆にサブになってるくらいだわ

>>628
連携スキルってのを充実させていかないとタダ乗りが増えてしまうな。

>>630
聞き覚えのあるフレーズを聞いたけどデレステかな?
俺もやってるけど音ゲーは時間も集中力も負担がデカいから
サブゲーで始めたららマジの緩さが癒やしになってるよ
下手っぴだから1000位にも入れない完全エンジョイ勢だけど
気づけば課金額もららマジの方が上回りつつある
しかし向こうはSSRの金のかかり方が本当に凄いと思う

>>621
このゲームでは素材集めのことを農業という

葉月様のキズナLVが11になった
ほんと可愛いなこの人

数ヵ月前くらいまでは好きな声優が出てるゲームは全部毎日ログインだけはちゃんとしてたがららマジに本格的にはまってからは他のゲームログインすらしない日が増えたなぁ

>>635
ららマジだけだと暇じゃない?

メインはよしろ

ほんとやる奴は縛りプレイとか世界記録とか別次元へ飛んでいくからな
試練の塔単騎とかやってるだけでも結構楽しいぞ。ほぼグッドカウンターだと削り死ねるまであるし

強化がガチャ依存だから本当にすることがない
低確率で凸素材ドロップとかランクでドレスの基礎ステにボーナスが乗るとかあれば違ってくるんだろうが
10日毎に20分イベントストーリー読むだけのノベルゲーもどき

いかんなー
どう考えても売り上げが伸びる気がしない

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 18:40:42.49ID:Y+lSKIXPd
サアヤチャンのパンツが見たい

やることが無いってのは絆全員11にしてから言うことだからな
その状態でも上限解放のためにリフ貯金しとかないとすぐ無くなっちゃうし

その時々で効率よく集まる素材のステージ、今なら怪異の白種あたりを選びつつ
だらだらと周回を重ね続ける、そして1日1回くらいはドラゴン出るまで学舎もやる

>>639
ドレス単位のステ+ならインフレは起きにくいだろね。
☆4縛りでもいい。

>>632
そうそう、デレステ
音ゲーの精神的負担もそうだし、プラス常時スタミナありってのも自分にとっては気楽さに欠けるシステムなんだよね
ららマジは気を張る場面がせいぜいTA程度な上にスタミナがないから気が向いたときに周回できるのもいい
あと自分がキャラ動いてるのを見て楽しむようになった一因として、ストーリーだけじゃなくキャラの魅力もあっちと同じくらい感じたってのもあるな
ちゃんと続くかなと最初は思ってた自分も今じゃそれなりの農民になってしまったよ

人によってゲームをどこまでやるかは違うし押し付けはよくない

いろいろな意見はあるんだろうけど、俺はこれくらいの暇つぶし感がちょうど良くて好きだなぁ
他のソシャゲはイベントや周回に私生活の時間を持っていかれすぎる

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 19:00:36.07ID:Y+lSKIXPd
2017年の女の子の名前ランキング

1位紬(つむぎ)ちゃん
2位心桜(こころ)ちゃん
3位咲花(えみか)ちゃん
4位希心(のぞみ)ちゃん
5位心陽(こはる)ちゃん
6位栞奈(かんな)ちゃん
7位澪(みお)ちゃん
8位千愛(ちな)ちゃん
9位凛(りん)ちゃん
10位凜(りん)ちゃん
※9位と10位は漢字違い

>>645
俺に対してなら別に押し付けては無いぞ
「やることが無い」と「やる必要を感じない」は違うって言いたいだけだ

押しつけどうこうはさておき、それくらいやり込まないと本当にやることがないって状態にはならないだろうってのは自分も同意だわ
そんでそこがららマジのいいところの1つでもあると自分は思うし
まあ緩くやるプレーヤーもいれば本気で周回するプレーヤーもいるってのはどのソシャゲでも同じだろうけどね

やりこみそこら辺はまぁ個人の尺度で胸にしまっておこう
去年の名前ランキングだったかはららマジ祭りだったが、今年は凜ちゃんだけか

ほとんど読めないなw

>>644
やはり同僚だったか
こっちはシナリオがいいからグイグイ引き込まれるね
デレステみたいに3Dをグルグル回して舐めまわすような見方はできないけど
キャラの魅力は全然負けてない
メインも楽しみだから長く続いて欲しい

こんばんはミョン・タイターと申します
皆さん今は辛い時期かと思いますが安心してください
ららマジはこれから人気が出ていずれは日朝で放送されるほどのブームになります
巷では男児女児が仲睦まじくららマジごっこをしている姿をよく見かけます
未来を信じて今を奏でてください

基本ソシャゲってやること無くならないように作ってあるからね
そんな中でスタミナがなくて好きなペースで育成ができるのもららマジの魅力
もちろん全力疾走も自由自在

プレイする度に、パッドでやりたい欲が
基本、悪魔城方式で、近接系は2D格ゲースタイル
春香おねーちゃんのみ、ブロッキング可能みたいな

ニチアサとか本気で言ってるんですか?
にわかには信じ難い話ですね…嘘乙、です

映先輩の誕生日良かったな

>>653
ららマジごっことかリアルおままごと並にドロドロしそうだからヤメロッテ

>>657
出たな未来人

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 19:36:25.67ID:Y+lSKIXPd
お肉の日ごっことかデートサバイブごっこをやるんか

未来人フォニーさん

みょんたーいたー
(みょんたーいたー)
どうなーったー♪

デレに限らず音ゲーは、一曲に集中しなきゃいけないのと
音必須なのが敷居高くて…
もちろん、音無でマスター余裕みたいな上級Pは別なんだろうけど
あとスキンシップが出来なry

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 19:43:48.00ID:Y+lSKIXPd
幼女達がフラワーきららストームのメンバーになりきりららマジごっこをする光景を見れる時代はいつ訪れるんだろう

>>654
その分飽きやすいけどな
ららマジのアクティブが初期から大幅に減ったのはスタミナがないのも一因だと思うわ
イベント追加頻度も高いわけじゃないし

>>663
わかる。この Live2D に慣れると普通の紙芝居じゃ心動かなくなるしな

全国の男性が「顔も見たくない!」と一掃される事案が多発する未来

ららマジ4人育てりゃメイン困らないってのがあかんのや 

ボス戦とかはその幕に出てる登場人物しか使えないようにするとかすればええんやないか?

星四でもクリア出来る難易度やし(ディレス・イレからは目を逸らしつつ)

待機メンバーが襲撃されるステージとかあってもいいな。

全員キズナ11とかしたら「本当に」やることなくなるやんw

>>663
音無しマスター26でフルコンも取れるけど最早何のためにゲームしてるのか分からなくなってくるw
最近はミス改ざんもできるからポイントや報酬稼ぐためにスタートだけして放置とかしてるし
スキンシップはホームでつつくだけだけどららマジみたいな生々しい反応はないね
ていうか全体的にエロ薄味のデザインなのになんでセクハラだけ強めの味付けなのかららマジ

>>665
確かにスタミナについては収益性も含めて賛否あるよねぇ
面白い取り組みだと思うしソシャゲ中毒に気づかせてくれたららマジには感謝してるけど

アカツキがやられた様だな
だが奴は確変四天王の中でも最弱…

ホーム推移時の挨拶は汎用セリフなのに、セクハラ時はきっちりフルボイスの上
部位によってセリフも違うって時点で何かおかしい
でも、のあ先輩可愛すぎ


>>675
お前がNo.1だ

>>675
そんな状態なのにランク102なのか・・・

>>675
部に蔓延るノイズヤバそう

石だけ並でかわいい

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 20:36:21.38ID:Y+lSKIXPd
>>667
豚が大量生産される事案が発生するんですね

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-T0ZS [60.121.112.247])2017/11/15(水) 21:03:01.92ID:8/u7oXeK0
イベの白種超級って塔40の2〜3倍くらい時間かからない?
リフの稼ぎが倍以上で白種の効率がちょっと落ちるくらいだから塔40周ったほうが良いと思う。このゲームのラスボスはリフよ

>>681
人によってはそうなんだろうね

>>676
この程度でナンバー1とかないわ。
普通じゃねーの?
そうでなきゃ、おれもかなりやりこんでる部類になっちまう

そこそこやってるつもりだったけどコア菜々美まででこんなにスライド位置下がらんわ

>>681
隙間無くきっちりやってるならそうかもしれんけど
作業中横に置いといてふと思い出した時にポチポチしてるくらいだと
1回あたり数十秒の差は関係ないんだよね

あと忘れちゃいけないのがロードと戦利品確認の時間で
ステージクリア時間は2倍でもトータルは1.5倍以下くらいだったりするし

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-he2d [61.245.49.190])2017/11/15(水) 21:40:09.83ID:Xa+XxB+S0
>>681
そんなに差が出るもん?
時間なんて大して変わらんよ

人生いろいろ
ドレスもいろいろ
チューナーもいろいろだ

チューナー君は遅刻魔かと思えば早起きの品行方正な少年だったり
生活リズム不安定すぎる

689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 22:02:08.55ID:Y+lSKIXPd
ホニャが朝起こしに来てくれるかどうかで変わるんだと思う

やっぱり目覚ましアラーム機能を有料ガチャで売るべきだ

>>683
やりこんでる部類なんだろ

>>686
塔40はコア菜々美で平均45秒前後でスペル使うからプラス4秒で約50秒
白種超級は智美90フルオートで1分40秒前後
タイムは2倍かかってもロード等の時間分縮んでくから回数やるなら白種超級が効率良くなる

>>681
自分の編成だと塔40フルオート40秒・セミオート30秒でイベ超級はフルオート1分40秒・セミオート1分10秒だった
白種の回収量は最低3倍強の差があるから、ロード時間等も考えるとイベ超級になるなぁ

主力は全員絆10以上だから、人によって何に重点を置くかで変わるとは思う

白種超級もコア菜々美使ったほうがたぶん早いよ
智美だと足元にネズミ入ると攻撃が当たらないし

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bee-bB/8 [153.190.234.98])2017/11/15(水) 22:56:50.03ID:EK+e2n7L0
奈々美の解放戦はミッションまでクリア出来たんだけど
学舎がまったくクリア出来ません助けて

あと一時間で映先輩の誕生日。
やっぱ食べ歩きになるのかね

>>695
手持ちわからないとなんともいえない。
強いていうならステップ回避はミスるとダメージ酷いからガード推奨ってくらい。

映先輩とは詰将棋やりたい

藤井四段の活躍もあるしコラボしてほしい

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6370-bXaD [131.129.244.235])2017/11/15(水) 23:01:39.79ID:h8t5ylEI0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2325-JLqR [123.217.145.46])2017/11/15(水) 23:03:23.79ID:jY59CIz10
ららマジ復帰したいけど
人少ないのがなぁ
解放戦あたりからやってないんだけど
当時より人増えてる?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 23:05:14.25ID:Y+lSKIXPd
映先輩とラーメン二郎に行きたい

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 23:05:43.55ID:Y+lSKIXPd
>>700
恐らく減ってる

それもかなり

映先輩と葉月のラーメンを食べに行きたい。
翌日葉月様の前で葉月美味しかったですねって言うんだ。

>>695
得意属性相手にエコスペル1発でゴブリン処理が出来る様になれば楽になるよ
慣れるまでは回復持ちが居るなら入れておく、居なければ遠距離キャラで立ち回り重視でいけば良い

もう精鋭しかやってないだろう
たまに旅人が迷い込んで来るくらいで

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.154.179])2017/11/15(水) 23:25:11.87ID:Y+lSKIXPd
>>703
葉月「(ドキッ!)な、何なの!?私が美味しかったって…!?」

自分と同じで農業もPもやってるチューナーを見て複数ソシャゲをやってる農民を兼業農家と呼びたくなってしまったし
ぽつぽつと現れることのある農民復帰勢を見て彼等を放牧民と呼びたくなってしまった

復帰判断にユーザ数気にするの珍しいな
サ終が怖いってことなら課金しなけりゃ良くない?
人増えれば好循環生まれるかもしれないから積極的に戻ってきてほしいな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-2B62 [61.27.33.41])2017/11/15(水) 23:48:08.78ID:z9oA18oF0
別にマルチ要素あるわけでもないしな。
言っちゃあれだが、ランキングで競う人数減るからアクティブ少ない方が楽と言えなくもないし。
もちろん人が多い方が嬉しいけどね。

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9lue [49.98.154.179])2017/11/16(木) 00:07:43.54ID:IF3aLy+Xd
この可愛らしい料理は残念ながらチューナー君のリサーチ不足だったね

http://blog-imgs-46.fc2.com/k/o/r/koramu2/age23.jpg

いくつか見たことのない背景があったような

秋の夜が長いだなんて言葉で言うだけのことだったよう。
愛しいあの方に逢えたかと思えばその夜は何ということもなくまたたく間に明けてしまうのだから。

なるほど

映先輩誕生日おめでとうー!
最後のでニヤニヤが止まらないw

誕生日セリフはタマ先輩と麻衣先輩か
麻衣先輩仲いいならなんで名字呼びなんだろう?

食べ歩きでもするのかと思ったらそうではなかったけど映先輩と普通にゆったりまったり過ごす楽しい誕生日だったな
それとリアルに古典の素養がなくてごめんなさいって感じだったわ
映先輩誕生日おめでとうございます

>>711
たぶん途中で迷ってるくだりと盆栽のくだりは初出の背景だったね

>>715
麻衣先輩はそもそも名字呼びのメンバーのほうが多いよ

映先輩のはにかんだ笑顔最高に好き

コミケセットについてきたあの本にあった学習塾かあれ

最後短歌の意味がわからなくてごめんなさい。
ただ最近のチューナー君の誕生日リサーチ不足がちょっと気になる。

>>715
そうなのか
梅雨イベとかで葉月雪菜亜里砂ってよんでるから
奥村よびに違和感あったんだ

映先輩の良い意味での人たらしっぷり、相変わらず素敵だ
そして飯屋の店員にご馳走様と言って退店するあたりが、さすがすぎてさらに好感度上がる

短歌誰のか分からんかったし意味もとれなかったし古典力上げてきます……
それにしてもホントゆっくり楽しんでるのが映先輩らしいなぁ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-x/r4 [124.209.114.11])2017/11/16(木) 00:34:30.27ID:tW0Yjr7y0
個人的には苗字呼びもそれはそれでグッとくる

イケメン過ぎるフォローをしてくれて
さらっと店員さんにごちそうさまを言い
最後には愛しい相手に詠む様な短歌をくださる映ちゃん

チューナーくん次は短歌も読めるようになるのか…

>>715
これは玉川上水駅なのかな

短歌は小野小町やね
映先輩のはにかみほんと可愛い

はにかみはちょいちょいあるけど照れ顔はめったにないから新鮮だったな

カスタネット先輩のはにかんだ笑顔かわいい
あと以前のイベント報酬の夕暮れのなかでの脇がほんと魅力的

誕生日コメントは結構意外な人選多いから沙希先輩はないかもしれないと思っていたらやっぱりなかった
映沙希成分を補給したい

チューナー君は年下の前だとしっかりお兄さんしてるのに年上の前だと母性くすぐる後輩キャラになっちゃうのずるい

このままではチューナーくんに方向音痴キャラが定着してしまう・・・

誰かさんのが感染ったんだ

短歌は小野小町、古今和歌集、635番で調べれば出てくる

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd9-Eh9h [124.35.169.133])2017/11/16(木) 00:46:36.30ID:g6zVSHlh0
>>731
???「まったくチューナー先輩にはシティーガールな私が付いていないとダメですね!」

上北台かな

映先輩お誕生日おめでとう!

映先輩に、最適な返歌ってなんなんだろう。

作ってもええんやで

映先輩誕生日おめでとうございます🎉
イケメンムーブな先輩とコアドレの色気全開な先輩
両方合わさり最強に見える

>>719
すまん、名字呼びのが多いってのは言いすぎっぽかったわ
自分も梅雨イベ含めドレスストーリーいくつか見返してみたけど確かに名前呼び結構あったね

>>725
自分はあの辺りに住んでるわけじゃないから具体的な場所は全然分からねえや……w

>>730
分かる
久々にしっかり後輩してるチューナーくんが見れたのもよかった
そして超人ぶりも目立つチューナーくんにすら先輩らしさもあるリードをしてくれる映先輩よ


はや聖地巡礼がはかどる

>>719,>>739
ほいさ部員呼び方一覧表
http://goo.gl/fn7efE
麻衣先輩はタマのこと島村先輩って呼んでるのがすごく真面目な娘なんだなあと感じさせる

>>740
東大和市役所なのか
よく見つけるなぁ

映先輩おめでとうございます
いつにも増して可愛かった…

>>740
自分も新しい舞台がもう少し増えたらまた聖地巡礼行くかな……

>>742
そういやあったな、ありがてえ
麻衣先輩って自分が大雑把であるかのように振る舞ってるけど、今回のお化け屋敷イベの図書室での一幕もあるし案外気を張っちゃう場面もあるんじゃないかという気がしている

チンコの挿入かたがわからないDTチューナー君にやさしく筆下ろししてくれた映先輩が想像できる

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9lue [49.98.154.179])2017/11/16(木) 01:48:00.51ID:IF3aLy+Xd
今月はあともう一人誕生日いたっけ?

24日にさっくー先輩

>>740
モノレールのある都市ってとこから絞り込めるとは思ってたけど…なるほどね

映先輩素敵な人やなあ
ストーリー見るまで迷ってたけど、ケーキ渡すために回そう

絆が???ってなんきなるん?

映先輩も春香先輩みたいに、他人とずれてることが傷っぽいとか思った。だから共感してくれるチューナー君を特に大事にしてるんやろか
あと短歌も激甘だったけど、こんな気持ちになったのは初めてってセリフが映先輩推しにはたまらんね。喫茶店での「恋がどんな気持ちなのか分からないんだ」って台詞を踏まえて聞くともう…

https://goo.gl/V99Y5b
呼び方一覧ならほぼ埋まってるの拾ったぞ
データ解析したヤツらしいから今は公開してないらしい
ネタバレも含んでるから注意

https://i.imgur.com/er4Hp5i.jpg
https://i.imgur.com/byXlIJD.jpg
モノレールのほうはあまりぴったりはまるロケーションがなかったけど
車止め(?)や路面の形状で玉川上水かなと

ていうか、今回のはもう完全に告白だよな

短歌なんてフィーリングで分かっただろ
チューナー君に次は短歌でプロポーズして欲しいってくらい

冬のコミケセットに盆栽とか着けたら話題性あるよな

映先輩、色々ストレートだよな
立ち居振る舞いはイケメン、あの笑顔も嫌味が無くて本当に良いし
推しではなかったけど、あんな先輩居たら惚れてまうやろー

ちょっと肉の日のアルバム見返してクールダウンしてくるわ

>>758
ギャップ萌えで更にハマる

バースデーガチャから春香先輩
安定のピックアップ()

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd9-OKWT [124.35.44.106])2017/11/16(木) 09:02:14.92ID:C1KY3HRf0
控えめに言って結婚したい

映先輩素敵だった
それにしてもチューナーくん明らかにキャラ変えてるし先輩の前ではあざといな!

映先輩は恋人にしたいランキングにも結婚したいランキングにも異性の親友になれるランキングにもほぼ何にでもランクイン出来る人

映画先輩はアシンメトリーの変な髪型やめてくだしぁ

映先輩の短歌うっかり読み飛ばしちゃったんだけどどんなだったっけ?

>>765
思い出アルバム使おうよ

>>764
あきらだよ

>>760
ピックアップじゃなくて9〜11枠目の☆5が映先輩確定なだけ定期
普通に11連して何かしらの☆5が出る確率より低いから出なくて当然

あきらだと変換候補のすげー後ろで最初なかなか見つからないんだよな映えるちゃんパイセン

ワイの中ではハエ先輩なんやで

>>769
辞書登録しておくのも農民の嗜み

はえるだと生えるが先にくる不具合

生やすな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-x/r4 [126.247.80.201])2017/11/16(木) 11:16:17.01ID:Aao2J6z0p
バースデーネコまんま! さすがタマ先輩や!

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-e+vr [153.232.207.20])2017/11/16(木) 11:34:25.67ID:9Sj552Nd0
チューナー君隠れ家系を隠れ・家系だと思った説

映の誕生日祝いメンツは菜々美と沙希かと思ってたけどタマちゃんだったのか

あかん、今日死ぬかも知れん

https://i.imgur.com/POzGtBd.jpg

そういえばタカオユキさんのまま?まだ後任決まってないのかな

映先輩かわいい、後輩っぽい失敗するチューナーくんがよかったな
あと映先輩は月が似合うよね、コアドレスもそうだけど

>>777
ガチャ結果もよけりゃレスもラッキーナンバーかよ
おめ

イベ予告きたな、タウンか

タマ先輩が祝いそうなキャラってそんなに候補いないし映先輩祝うのはわかる
麻衣先輩は意外だ、みょんへのお祝いはほぼ確定としてもう1人はバンド組の誰かかなと思ってたからなあ

奏祭タウンか、宿題の時みたいな全員登場系だといいな

>>777
ついてるな
多分狙撃されても生き延びれるぞ

残ったメンツ全員じゃないかな

新イベやったぜ!

今月復刻はないのかな

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-OKWT [182.251.240.49])2017/11/16(木) 12:16:26.71ID:FGiYYW+Ja
映っち先輩の短髪の方を隠すと可愛く、または長髪の方を隠すと可愛く見えるぞ

おお、復刻挟まず新規イベント3連発か 先月スカスカだったのは奏祭に注力する為だった?

ヤ…薬無くなっちゃったんだよぉ… 
薬くれよぉぉぉ…

文化祭でタウンか…いちゃいちゃ期待していいかな?

映先輩のドレスこんな少なかったのか

>>790
ヤクルトかにゃ?

映ちゃんはいいお母さんになりそう

奏祭で他の面々がどうなってたのか気になってたもんな
楽しみだぜ

>>791
ふぅん。

いちゃいちゃかなと思ったけどこれ多分部員同士の奴だゴメンなさい

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd32-SjG3 [180.34.44.13])2017/11/16(木) 12:49:00.48ID:ktAmP0Dj0
部員同士のイチャイチャかもしれない

メンバー同士のいちゃいちゃもいいぞ

>>796
ふうん警察だ!

チューナーとサアヤチャン翼ちゃんとかの絡みが見たいんだヨォ!

そろそろ白種収穫も飽きてきたから、新規イベは嬉しいな

サアヤチャン翼、花トリオ、レイナ幸、みょん萌とかの絡みは見たい

アミはー、はーかな、アミ萌、萌かな、アミかなは今までに見れたから
ここは1つはー萌という新境地が見たい

こちらは『タウン』機能を使ったイベントです!
是非プレイしてみてください。

普通「お楽しみ下さい」とかだろ…
なんでデパ地下の試食コーナーみたいな紹介の仕方なんだよw

どうせならこれまで絡みのなかったキャラ同士の掛け合いを

幸ちゃんと葉月様か

絡みでニヨニヨするイベントですね

幸ちゃんと葉月様とか幸ちゃんがビビッて失禁してしまう

いや、むしろ半泣きのちっちゃいものクラブに困惑するはづ様を愛でるのでは?

なんだろ宿題を手伝おうみたいな感じになるのかね、今回は部長から何をもらえるか楽しみ

翼雪菜の絡みがみたい
とても仲がいいのにほとんどないよね、メインにとってあるのか?

そういえば最近部長出てないね

部長なら俺の隣で寝てるよ

タウンイベントくるー

未だ触れられてない相関図関係なら
ひかりレイナとかアミ智美とか見てみたいな

凜ちゃんとアミちゃんを同じ部屋に閉じ込めよう

凜萌閉じ込めたら案外仲良くやってそう

>>817
公式で気が合わない設定の二人にやる所業じゃないわこれ

ひかり先輩とレイナ先輩は器楽部の日常会話で一応絡んではいたな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9lue [221.40.129.122])2017/11/16(木) 14:51:26.29ID:iU/y8jln0
>>819
そうなのか!?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9lue [221.40.129.122])2017/11/16(木) 14:53:11.14ID:iU/y8jln0
それにしてもまたタウンか…
時限の問題は改善したみたいだが話が中々進まないわ貰える石少ないわだからタウン形式はねえ…

170越えてるひかり先輩と橘姉妹が並んで歩いてたらそれだけでインパクト凄いよね

そもそも30人いればそのうち2人が絡むってだけで組み合わせが435通りあるからそれを全部網羅するのも一苦労ってところはありそう

>>819
そんな設定あったっけ
自分が忘れてただけだとしたら、参照先の可能性としてパッと浮かんだのは夢世界で共演してた7幕だけど合ってる?

凜ちゃんからすると亜美ちゃんは苦手なキャラだろうってのはまぁ想像つくけど実際そういう設定あるのけ
9月に始めたばかりだからそれ以前のイベントの話とかさっぱりだわ復刻イベ来てくだしあー

凜ちゃんがアミちゃんに対してソリが合わないってのは7幕で出てたな
アミちゃん側が凜ちゃんの事どう思ってるのかはわからんけど、7幕では結構寄ってってたがあれは夢世界の偽アミだったしな

凜先輩のメインストーリーで退部理由に挙がってた名前かな?
あれは印象的な部員の名前をつい出してしまっただけで嫌ってた訳じゃないだろうし
打ち解けて器楽部に戻ったあとはコンプレックスも克服して苦手意識もなくなったと思う

アミちゃんからすると凜ちゃんは真面目すぎる後輩って感じかもしれないね
まあでも苦手に思ってるって程ではなさそう


激ツン時代のはーたんに対しても構わず行ったらしいし、アミちゃんが個人に対して苦手意識ってのは相当の事無い限りなさそう

みんなサンクス
不和がなるべく起きないことは前提だけども、反りが合わなかろうと苦手だろうと相手は自分と違うと許容できているならそれは適切な関係性ではあるからな
と言いつつアミちゃん先輩にひっつかれて困惑する凜先輩も見たいと言えば見たいが

>>822
まだ貰える石が少ないとか思ってるのか
ちゃんと数えた方がいいぞ

たとえ石貰えなくても新しい会話みれるだけで嬉しいと思っちゃう
ただガチャ引くことが大前提なイベとか、石割らないとバルーンコンプ不可なのは勘弁して欲しい

バルーンコンプは収支プラスだから別によくないか?

はータウンの頃は多少少なかったような気もするが一番最近のアミタウンでは、まあそりゃランキングに比べれば少ないけど
結構多めに貰えたよな石

1回石使えば以降の周回ずっと使える親切仕様だしね

今やってるイベより石はもらえるんじゃないか?
タウンイベって名前だけで嫌う人だろうけど

タウンイベを目の敵みたいに思ってる人いるよな
あれは理解できんかった

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9lue [49.98.154.179])2017/11/16(木) 16:47:31.56ID:IF3aLy+Xd
ただタウンってシステム上まどろっこしいのは事実だし
今回のイベントみたいな形式なのが一番っていう意見も少なからずあるし
運営もなんでここまでタウンにこだわるのかは謎だな

システム作っちゃったからだろう

俺的には今回の形式が一番めんどくさいかな
周回して使い切らないと勿体ないし

まーた俺の職場はカメラ付き携帯持ち込めないからできないマンが出てくるのかな

タウン嫌な人って次の日まで待とう、みたいな強制足止めが嫌なのかな?
個人的にはそここそがタウンの好きな要素だし多分今後も合い知れなさそう

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9lue [221.40.129.122])2017/11/16(木) 17:04:12.54ID:iU/y8jln0
>>843
それはある

あといちいち移動しなきゃいけないのと無駄にノイズ駆逐をさせられるってのが面倒で嫌だ

>>839
イベント形式はローテーションで回してるようなもんだし、
別にタウンにこだわってはいないでしょ

一部のクレーム受け入れて万人化したって昨今のテレビ番組のようにつまらなくなるだけだからこのままでいい

見たところ以前のタウンイベントは昼間特定の数時間だけイベ開放みたいのがあったらしいからまあそれなら叩かれるだろうが前回のみるに今のタウンイベって普通の時限イベと変わらないじゃんある意味もないけど別に叩くようなもんでもなくね

いやまてよ特定の場面を様々な場面から見れる分タウンのが面白いかな前回のかぼちゃの下りみたいなとこ
でもできるならかなえを後回しにしたかったし紗彩からやりたかったな

映先輩の誕生日スト控えめに言って最高だったわ
可愛いのは勿論なんだけどチューナーがデートのエスコートに不慣れなところを流して逆にエスコートするところが器の大きくて男前で格好良かった

飽きた。。。。

>>844
普段のイベでもストーリー間でノイズ駆除はやってるが、タウンイベは1日の最後にまとまって駆除する傾向があるからそこが面倒くて冷めるのはあるな
とは言え、これが無いと報酬が少なくなるけど

1つの内容を様々な角度から見れたり、ちょっとした分岐や蒼先輩の薬みたいな遊び心もあるから、タウンイベ自体は自分は割と好きだけどね

>>851
確かにそこはもうちょいうまくやれないもんかなとは思わんでもない
ので改善に期待しよう

普通に1周目ならノイズ駆除もセリフ見つつ楽しめるけど2周目のクリア済みなのはスキップ出来るようにして欲しいと前回ので感じた

移動は上の端に出るマーク押せばすぐだけど、割りと知られてない?

映先輩とかいたっけそんなキャラってレベルだったけど誕生日イベントで
一気に好きになった。前回のガチャで搾り取られて石なかったから追加
購入してガチャまわしたったわ。まさに運営の計画通り

むしろランダムで出現するゲリラクエストとかほしい。
日中入れなくて嫌がる人もいるだろうから報酬はしょぼくてもいい。
ゲーム外から呼び出されたい。

>>854
さすがにそれは無いと信じたいが
農民の文盲率の高さでは安心出来ないなw

報酬しょぼいならアリかな
必須級なレアアイテムでソレやってるトコは辟易した

ららマジにはホニャららテーブルとか無いと信じたい

ガチャでテーブルやってないとこないだろ
全部黒

そもそも乱数が本当にランダムなのかすら検証出来ないから
うっかり偏ってても誰にも判らんから

年末年始はドッカンテーブルにならない事を祈るのみ

いくら課金しても推しが来ない

>>843
ストーリーとかクエストが途中までしか公開されないって意味でなら強制的な足止めもタウンイベが出来る前からあったし、個人的には腑に落ちない感ある

>>844
ノイズの無駄な駆逐と言えば、そこまでにもうクリアしてるクエストを2周目以降もやらなきゃいけないってのは流石に自分も面倒だと思ったね
ストーリーみたいにあれも周回時はスキップできるようになったら尚嬉しいもんだ

>>851
自分も蒼先輩の薬の分岐はこれぞタウンイベって感じで好きだわ
待ち合わせすっぽかして丸1日伸びるとかはちょっと……って感じだけど、あれくらいなら喜んで寄り道するし
蒼先輩の薬だっていくらでも飲んじゃうね

葉月様って相手のこと基本的に苗字で呼ぶけど卯月姉妹にはどうなるんだろ

https://i.imgur.com/DtR7EEl.jpg
応募したことも忘れて角川から封筒が届いて何かと思ったわ

あら羨ましい

ええな

おめっと

>>865
個人的に卯月姉卯月妹がいい

もっと敬意を持って呼ぶのでは

真中華は卯月って呼ぶけど、幸はおびえそうだから名前とかちゃん付けとかで呼びそう

>>870
わかる

久々にサプライズパーティーやバレンタインの動画見てるけど道中が簡単だよね。
前回の記録と合わせてランイベマップ復刻とかしてほしくなった。
成長実感できるし悪くないと思うのよね。

後輩に対して瀬沢とか結城とかで統一してるんだから三人称なら卯月姉・卯月妹が妥当じゃないかな
本人達を二人称で呼ぶ時だけ真中華と幸になるってのが自然な気がするが

上に貼ってあった呼称表見るとわかるね
まあでもこれはネタバレになるな

表見てみると翼だけ2年生からの呼び名が空欄なんだよな、陽菜先輩いるとはいえ
コンプ迫りそうなアミちゃんにも呼ばれたことないし、案外出番がない?

あっぶね映先輩のバースデー通知来てやっと気づいた
そして先輩が女神すぎて両眼失明した

>>742で改めて確認すると
茜が先輩でもかまわずほぼ「○ちん」か、「○っち」なところからの
「あおせんせい」は異彩を放ってるな

脳筋キャラが頭脳キャラを無条件にハカセ的扱いするやつだろうけど
きっかけエピソードとかあったらゼヒ見たいw

>>877
調律終わった菜々美サアヤは言わずもがな、智美はバンド組等他の繋がりも見えてる一方で
翼が出るときって大体智美とコンビって感じだし今のところ関係の広がりが無いね

考えてみりゃ
ボクっ娘で超人チューナーくんをエスコートする側にすら回れるイケメンで
おばあさんの影響で趣味がやれ盆栽だの短歌だのなかなかに渋くて
語らずとも意味は悟ってほしいとチューナーくんに送る短歌は甘々チョイスな乙女で
しまいにゃ天女コアドレがこれでもかってほど似合う中性的美女って
映先輩はすさまじいレベルでバランスの取れてる人だなと思うわ

>>879
茜にあおせんせいと呼ばれて心なしかドヤ顔になる蒼先輩を想像してしまった

>>880
「私のコンビはチューナーだからしょうがないよね」

ひぃ

>>879
ノアがあおせんせーって呼ぶシーンあったし、それを見た茜が真似して呼ぶようになったと想像すると可愛い

こわい

886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-KwQx [126.234.17.29])2017/11/16(木) 22:10:59.21ID:74Qlc6efr
受験生俺。勉強の休みに映先輩の誕生日のストーリーをみたら出てきた短歌を解釈しちゃって休めず。

映先輩って声優どうすんの

888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9lue [49.98.154.179])2017/11/16(木) 22:49:09.35ID:IF3aLy+Xd
俺でよければ映先輩の声をやろう

(某フレスコ画を修復した老婆的な心境)

サアヤチャンのボカロもできるみたいなので映先輩のも作ろう

映先輩のメインが来るまでは新録は無いだろうけど、
どういう対応をするのかは気になるよね

>>888
ワロタw

>>888
あれはやばかったw

新しい仕事は取らないけど以前やったキャラの声だけはやるってフリー声優さんもいるし
タカオユキもやってくれるんじゃないかと希望的観測

やべえ見逃すとこだった
エーちゃんパイセン、いつもお世話になってます
お誕生日おめでとー

>>866

  そう かんけい ないね
→頃してでも うばいとる
  ゆずってくれ たのむ!

映先輩はお婆ちゃんだけじゃなく、両親にもしっかりと感謝する事が出来る育ちのよさが本当に良い

>>895
智美「ねんがんの アイスソーダを てにいれたぞ おまえもくえ」

>>866
これ切れてる部分の菜々美のモモがエロいのにな...

菜々美の切り落としモモ肉?

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-EvbJ [221.40.129.122])2017/11/17(金) 07:09:15.71ID:Ruh6+XL/0
俺も長年ファルコム信者やってるけど軌跡シリーズよりもガガーブ三部作のほうが思い入れあるし好きかな
白き魔女と朱紅い雫と海の檻歌は古すぎるかもしれないが今の軌跡シリーズしか知らない年代の人にも是非やってみてほしいゲームだよ
特に白き魔女は子供が大きくなったらやらせたいくらいシナリオ良いし俺も何度泣いたかわからん

ただ朱紅い雫に関してはPC98版しか認めたくない俺は心が狭いのかもしれん…

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-EvbJ [221.40.129.122])2017/11/17(金) 07:10:25.98ID:Ruh6+XL/0
すまん誤爆した

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-EvbJ [221.40.129.122])2017/11/17(金) 07:18:06.58ID:Ruh6+XL/0
referer情報が変ですって出て次スレ立てられなかった
立てられる方テンプレ置いておくのでスレ立てお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第217楽章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510336012/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おは翼

次スレ行ってみる

次スレが立ったにゃ!

ららマジ第218楽章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510870922/

>>905
乙まんまをあげるニャ

>>905
たておつ我が愛しの英雄よ

>>905

つゴーヤオレ

>>905
乙みょん

>>905
おつぴッぴー☆

某オルガルの誕生日見逃してめっちゃ萎えた…
一週間も猶予のあるららマジはやっぱり神ゲなんだと再認識しました

>>905
乙なのです

幸ちゃん朝ですよーお着替えしましょーねー

さっちゃんペロペロ

悠花ママァ...

はよ部員同士のイチャイチャが見たいんで14:00になってくれ

同じ気持ちで早漏

>>916
よう同士

菜々美がなんかいいこと言ってる

はよひかりのエロ処刑服見たいから中旬に

後一時間…震えてきた

飽きた。。。。

>>922
白種はどれぐらい収穫できた?

もうすぐ

農業してないけどひかり解放戦勝てたらいいなあ

解放戦自体は問題ないと思うんだが育成のこと考えるとだるい・・・

農業しなさい

火学舎ででてくるディスコードがアイアンメイデンなのがめんどくせぇ紗彩ちゃん

メイデンさんは弱いし楽じゃない?

TAとかだと行動にやきもきするけどただ倒すだけならアイアンメイデンは凄い楽

闇が壊滅的というか☆5ゼロだから光属性だったら無理だや
風だと思ってるから火育ててるんだけどどうなることやら
周回ゲーなのに重いのが難点よね軽量モードとかで音とかエフェクトなしにしたりしたら軽くならんのかしら

楽だけど紗彩ちゃんの攻撃がカンカンカンカンされると悲しくならない?

ホーム絵変わっとる!
こういう細かい所拘るの大好き!

卒業とはなんだったのか

背景かわったな

学校の絵がにぎやかになっとるw

背景変わってるね。
こういうの好きだわ。

安定のピックアップはすり抜け。
でもゆいなパイセンのメモドレ初引きだったので嬉しい。
今回確定にメモドレ混じってるの何気にいいね。

映先輩流石っすw

オワタ

そういやぁこないだ祭りで幼女がワイルドな的屋の人に連れてかれる場面をみたんだ

タマ先輩がまともだと……!?
映沙希ありがとう

然しもの沙希先輩をもってしてもやはり映先輩の胃袋には敵わなかったか

タマ先輩はそういうキャラだな
絆で男の子て発言するところはドキッとする

バレンタインとかのタイプのイベントか
キャラのいろんなところ見れるのは良いね

タマ先輩は猫語を解したりとかちょっと猫っぽい性質がある部分以外はわりと常識人なんだよな

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-FNiH [60.121.112.247])2017/11/17(金) 14:24:33.49ID:NoaqUdow0
ピックアップの2枚は所持してるけどメモドレ入りの確定ガチャは貴重だから悩むなぁ

初メモドレはかなえか…メチャ嬉しい

シュシュを貰えて喜ぶ乃愛先輩可愛い

とりあえず、セール石買っておくか

文化祭だから2日で終わるんかな?あっても3日くらい?
今回ノイズ発生しないから石貰えないのかしら

かなえのメモドレ狙いだったけど菜々美のメモドレが来てしまった
まあ、嬉しいんだけどさ

今回のピックアップはスルーかな。
これなら限定狙いたいし。

面白かったけど戦闘無くて拍子抜けした

のあにゃんは素直ないいこにゃー

ノア先輩イジメたくなる
こういう先輩キャラも珍しいよなー

菜々美が音楽喫茶の話をしたりとか一方その頃的なザッピング感楽しいな

念願のかなえ☆5ゲットしたぞ!
早速プレゼントボックス連投の儀を始めるッッッ!!

33連して虹3だったけどピックアップすり抜けどころか全部願いになって萎えた

イベがミニすぎる

夏休みの宿題の時みたいな感じかな

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9lue [49.98.154.179])2017/11/17(金) 15:17:24.34ID:ZMUDt/Ged
ピックアップてパジャマでおじゃま春香お姉ちゃんきた!

というかやっぱりタウンって報酬しょぼいよな…

幸ちゃんがパジャマに着替えるのを手伝ってあげたい
あと歯磨きも手伝ってあげたい

お巡りさんこっちです!

ピックアップが今回はきちんと仕事してこれまですり抜けまくってきたかなえをようやくゲットできた。
アリガタヤ…アリガタヤ…

悠花先輩と幸ちゃんのおねロリを温かく眺めたい

幸ちゃんに踏んでもらいたい

どう見ても全員出るペースじゃないけど誰が出られるのかなあ
マーチング編とお化け屋敷編で動向不明だったキャラは出てくれるといいな

宿題のときも基本3、4人で回してたのが最終日だけ6人くらいいだったし全員出るんじゃね?

茜「・・・・・」

>>970
チューナー「どうしたの? 茜」

ピックアップ先輩仕事しないし星五も確定以外来ないし
ソースコード開示してもらうしか無い様だな

映先輩ガチフードファイターレベルの設定だったのか・・・

チューナーくんナチュラルに菜々美とデートして…

なんやかんや言ってもグリー傘下だ
ソースコードにDatasやSELECT *くらい含まれてても何らおかしくないな

映先輩にお腹いっぱい食べてもらって妊婦のように膨れたお腹を舐め回したい

>>970-971
やめるんだ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9lue [49.98.154.179])2017/11/17(金) 17:25:01.16ID:ZMUDt/Ged
贅沢は言わないから幸ちゃんに顔面騎乗してほしい

仕事貰っておいて他ゲーの話ばかりで新しく始まったイベントの話一つすらしないのってどうなんだろうな
誰のこととは言うまいが

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Dmbb [49.97.110.222])2017/11/17(金) 17:37:34.76ID:2boaMXN8d
勢いクレメンス…

公式からフォローされてないからお察しよ
初期から携わってるのかはわからんが、いとうけいすけ氏は簡潔にいいとこ宣伝してくれるのでスキ

そういやいとうけいすけ氏と言えばポケダンでいい歳してほろりと来た身なので、ららマジの曲も手掛けてると知ったときは感慨も一段と深まったっけな

初回だけ引いて☆5は出たけどピックアップさん仕事しなかった
花金だから飲みに行っちゃったんだね
しょうがないね

まあアズレンの方がRT稼げちゃうからね
イナゴさんにとってららマジなんてその程度なんでしょ

マーチング編で菜々美完全に消失してたけど
実はあの時ちゃんといて、参加してたってのが割と衝撃だった

菜々美か結菜先輩があのイベント絡んだら間違いなく火に油だかね
謎のバトルで決着つけさせようとしたりとかしそう

器楽部員のチア衣装見たい

萌や翼のメイドが見たかった

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9lue [49.98.154.179])2017/11/17(金) 19:52:16.71ID:ZMUDt/Ged
かなえ「オシャレなカフェの衣装がいいですよね?先輩」
萌「和テイストは譲れません、先輩」
チューナー「どっちも悪くないけど却下かな」
かなえ「えー!」
萌「先輩、他に何かいい案、があるのでしょうか?」
チューナー「ここはバニーガール一択だよ!(ドン!)」
かなえ「なんだかやーらーしーです!」
萌「先輩、落ち着きましょう。女の子達にえっちな、格好をさせちゃいけません」
チューナー「いいや!これは絶対譲れない!!」
チューナー「ハイセンスでゴージャスでオシャレで都会的な感じと可愛いうさぎさんの様な癒し効果の両方を併せ持つバニー服しかない!」
かなえ「ハイセンスでゴージャスでオシャレで都会的…!」
萌「癒し効果…むしろ、いやらし効果…ふふ」
チューナー「バニー服は!女の子を!強く!美しく!成長させるんだ!!(バーン!)」
結菜「待ってくださいチューナーさん!」
チューナー「結菜先輩!?」
結菜「バニー服だと紗彩ちゃんの胸当てがはだけて大変な事になってしまいます!」
チューナー「しまった!バニー服には重大な欠陥があったのか!」
結菜「どうしても採用するなら当日は紗彩ちゃんの胸にセメダインでも塗るしかないですが…」
紗彩「どういう意味ですか!?」
チューナー「よし、紗彩!当日は胸にセメダインを塗るんだ!」
紗彩「嫌よ!!」


この後、全員さくら先輩にめちゃくちゃ怒られた。

>>976
さすがにそのレスはキm…
最高だな!

痩せの大食いは出す量が凄そう

みなみの擁護する気は無いけど新イベのツイートしたら「公式絵師がネタバレすんなカス」とか叩く奴が出てきたんだし
声優叩きとかでも有りがちだけど、ららマジの話題出しても出さなくても叩かれるなら触らないのが一番ってなるのは当然だろ
俺ならアイコン変えて名前からもららマジ外すけど

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9lue [49.98.154.179])2017/11/17(金) 20:19:14.76ID:ZMUDt/Ged
>>991
映「どうしよう…大きすぎてトイレが流せない」
女子1「なんかこのトイレ臭くねー?」
女子2「流してないウンコでもあるんじゃないの?」
女子3「やだーチョベリバー!」

続き>>995

大ピンチの映先輩!このあとどうなる!?

そろそろしつみょんいいみょんみょん?

だめみょん

みょみょんみょんみょん?

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-G7iX [126.153.98.21])2017/11/17(金) 20:32:32.93ID:63t5LafQ0
うめるみょん!

>>989
貧乳バニーでもこういうのならあり
https://i.imgur.com/psjq0Hd.jpg

サアヤチャンカワイイ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-G7iX [126.153.98.21])2017/11/17(金) 20:33:26.57ID:63t5LafQ0
1000ならららまじ配信終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 46分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。