【アズレン】アズールレーン Part593

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part25
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510320419/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part592
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510318254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

764 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:25:15.57 ID:fneb02eq0
ニートの意見なんて聞いてないからな
悔しかったら毎日残業込みで10時間〜12時間働いてから物言えや
814 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:29:51.58 ID:fneb02eq0
クソニート多すぎだろ
残業なんて皆やってるのに、いつでもアズレンできる暇人アピールでマウント取ってないで社会に出ろやマジで

843 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:33:35.06 ID:fneb02eq0
>>832
ウチもだな
部下を残して帰るとか絶対無理だわ
子供が病気とかで帰るときはあるけど



んーーー🤔自己紹介😟?
https://i.imgur.com/ZU4kcHt.jpg

やめたれw

アズレンスレはガイジの宝石箱や〜

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/10(金) 23:47:06.66ID:h6y3co580
ここが俺とシムスの新居か。

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:47:19.21ID:9Rj+7Zsd0
ここが俺と阿武隈のハウスね

>>3
脳内お仕事してる無職素直にアホだな

ガイジ、見ゆwww

はー残業つれーはースレに書き込みながらの残業やべーはー

絶え間なくイベント来るとソシャゲ以外やる暇なくなるからなぁ

みんなどうせヒヨコになる

スマホアプリ板の闇鍋ことアズレンスレ

我がラバウル鯖軍がベルファスト支援処女もらうぞ。ラバウルの民は喜べ

あルルイのルイっ💃

>>1おつ、がんばる!

金曜休みだったからって600レスもしちゃった…

ここがしびれぷにあなルームね

>>1
qbprpr

誰かが辞めた穴を埋めるために今いる人員が残業して回しちゃうと
上がなかなか人増やしてくれなくなるからほどほどにしろ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 23:47:46.65ID:Z9NQ9sY80
過疎鯖横須賀村以外に1位が2日で1万8千も越えられない鯖ある?wwwww

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org491874.png
限界集落横須賀村にて11月10日23時30分撮影

あの

イベントラッシュ求めるガイジの巣窟やぞ

>>9
回避、失敗!w

アズレンスレって1日に平均2人はガイジ爆誕するよな
周回しながら見てて飽きないわ

>>9
  迎撃   迎撃

おっぱいでも見てなごめ
https://i.imgur.com/INKEozV.jpg

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:48:07.37ID:9Rj+7Zsd0
ぼく、アズレンしつつ動画見ながら寝落ちすることに幸せを覚えるんだ…(´・ω・`)

(2chに張り付かずに仕事だけやってれば残業時間減るんじゃないのか…?)

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:48:18.82ID:fneb02eq0
>>3
おいクソガキニート
俺もお前監視していいか?

アズレンっていうお仕事してるんだろ
なにもおかしくないな

社畜だがニート羨ましいわ
俺の親ももっと稼ぎが良ければなー
スネかじったらひと噛みでへし折れるわ

勤務中にチラチラこのスレ見てんだろうなw

2-4回っとるけどロドニー落ちんな〜

書き込んでる暇あったら仕事終わらせる努力すればいいのに
ってのは不粋か

>>28
スマホ、爆熱!w

グループ更新2日でもよかったな
Aはもう大勢決まってて話す事ないし

>>28
それ疲れとれない

自爆ボートうざいねん
数か耐久を半分に減らしなさい

>>27
お前には絶対投票しないからなクソビッチ

>>8
無職ならバカが一匹吠えてるって笑い話で終わるけど、不幸にもリアルにこれの部下にされた奴は悲惨にも程があるな
バブリーくんたち早く死んでくれんかなあ

そういや演習リセットの日に回数って残った分消えるん?

都会鯖舞鶴はそろそろエンプラ3万やぞ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 23:49:19.61ID:jl4lR12fH
ここがスペンスママのお家ね

5chに張り付く簡単なお仕事

イラストさんは中国にて最強だからな
日本でもきっと最強だぞ

>>20
定時なので帰りますをみんなが実行すると人増やさざるを得なくなるからな
ブラックな企業ほどみんなが頑張って残業することでみんなが頑張れる人材へと成長する

営業やってると昼間も出来るしスレオンも楽勝よ
今月ノルマが達成出来ずにしにそうだけど

>>13
スマホガイジ板だぞ
間違えるな

休み前だしちょっとエッチな画像でも貼ろうや

なんだかんだでショップ更新と支援物資更新は楽しみです

自爆ボートは榴弾くらうと引火して一撃撃破でいいよ
ここの連中徹甲信者だし

今日結婚したからイラストのえっちなイラストください

残業エアプなんだけど残業ってスレオンする余裕があるもんなの?

艦これなら大人気鎮守府だろうに
ガイジ度が濃縮していくだけの初期鯖まったり勢は地獄だな
サンディエゴに引っ越していいぞ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 23:50:44.09ID:jl4lR12fH
横須賀限界集落アクティブやばすぎないx

んなこといいながら元帥待機だろこわー

>>48
おい、ノルマどうすんの?(20時
電話営業しろ!(21時

演習忘れてた

透過ヒッパーちゃん置いとくぞ
https://i.imgur.com/eFETRJ9.png

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:50:55.63ID:9Rj+7Zsd0
>>36
>>38
ちゃんと途中で一回起きて寝直すから大丈夫だゾ

インディちゃんに入れたけど上位つらい

>>20
残業じゃなくても前より少人数で回るって前例作ったりしちゃうとそれが基準になってきつくなる

>>37
逆転とかあり得ないし一日でいい
回転率あげてさっさと衣装実装しろ

この板で勢い1位になると他ゲーのスレからゲストが飛び込んでくるからな


エンプラってもはや大した強さでもなく絵も低クオリティなのに
投票1位とか謎すぎる存在だわ

ハード消化してないやつは消化しとけよ

ボイスおめでとう
https://i.imgur.com/MTM1oq9.jpg

>>58
そんなこと未だにやってんのは光通信系だけだろ

【艦これなら〜】とか言い出す時点でおめぇもガイジやぞ

初心者指揮官なんだが
ぶっちゃけ砲弾の種類の有用性がいまだによくわかっていないんだ
ベルファストさんは露骨に榴弾強化するから榴弾砲塔乳首につけてるけど
徹甲弾ってきもちいい?

73名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 23:51:35.73ID:jl4lR12fH

社畜自慢とかぶっちゃけ負け組の極みだよな
真の勝者は働かずに自由に生きられる奴

大佐以降の昇格ポイント撤廃でいいよ

サンディエゴのSDキャラくそ可愛い
立ち絵、ボイスは微妙なのが残念だ

横須賀は頼むから過疎のままでいてくれピヨピヨは勘弁

お前らだって6隻フル編成の艦隊じゃなくて3隻とかでいけると分かれば枠は削って残った3隻に頑張ってもらうしな

頭痛いので定時で帰ります→ダメ忙しいからこれやれ
1時間後終わったので帰ります→明日休むなよ
世の中こんな上司もいるぞ 働いたら負けだな!

>>47
企業が成長しないんだよなぁ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 23:52:46.67ID:jl4lR12fH
>>65
ドラクエがガイジの受け皿になってくれると信じてたのにな〜

つまりヒッピー最強か

>>76
あの池沼みたいな声と喋り方が良いのに

指揮官教えてくれ私はあと何ガイジ沈めればいい

>>78
ブラック指揮官「艦娘たちが苦しもうが俺はなんとも思わん」

>>67
missの字めっちゃ出してたあの姿が脳裏に焼き付いて離れない性能厨が多いんだよ

>>77
過疎ってるのにチャットはブラックホール化してるのつらい

必死に残業して手取り30万なら働かなくて月100万貰うほうがいいわ

経営者「全員が経営者の視点を持て!」
馬鹿「うおおおおおおおおおおおお!」

日本だとおっ仕事頑張ったなボーナスやるぞじゃなくて、おっまだいけるやん仕事増やしたろwだからな

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/10(金) 23:53:36.38ID:jzTFEjfh0
浅野とか言うゴミはしねよ
なにヘラヘラ笑ってんだ

【朗報】
ササガイジ、アズレンをアンインストールする

>>60
んんんんんんん女神女神女神😍😍😍😍
我珍々大大警報発令中😂

結婚艦の名前を全部同じに

ところで艦たちが敵の攻撃で炎上した時にいつも頭が燃えてるけど大丈夫なのか?

大艦隊の副司令に任命されてるけど特に説明もなかったから何もせずニートやってます

イラストリアスのおっぱいバリア強いな

>>78
フェニックスが労基に相談しに行く

呉の指揮官諸君、ついに我らがクソ鯖にも金鰤が支給されるときがきた
共に祝杯をあげようじゃないか

準備はいいか?

>>78
スパルタ指揮官、無凸低レベ艦を空いたところに突っ込む鬼畜采配
轟沈を繰り返し、無事失望

>>94
熱くないろうそくみたいなやつであれ熱くない炎だから大丈夫だよ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-R8AC)2017/11/10(金) 23:54:30.40ID:KsrwpmKRd
支援エンプラ来い!

違う見た目なのに同じ名前ってこわい()

横須賀村ェ

8-1周回飽きてきたな
全然金図でないし辛い

次のアプデで寝顔戻してくれ
まともなのユニコーンくらいしかいない

サンディエゴ放置してるとばかになっちゃうよーとかいいまくるけど、うるせえ馬鹿はおまえだよっていいたくなる

>>99
お前がやめても代わりはおるんやでーってやつだな


>>78
その娘達が洗脳されて愛になるんやなって

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-ySnM)2017/11/10(金) 23:55:13.28ID:Kqz1mBhz0
1000ダイヤぐらいでスキル学習枠増やしてほちい

>>91
元々してないでしょ口だけで

フェニックスは改で別人にならねぇかな
ブスは嫌じゃ

大湊よくピヨるならルーム3とかのガイジは死んでくれて構わない

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4oH9)2017/11/10(金) 23:55:30.60ID:0Oz/+GpNa
ガチパやっと育成終わった
これからはまったり好きな子を育てるぞ

フェニックスは体育会系脳なんでこき使っても訴えない、セーフセーフ

鍵穴理論の君どこいった?

8-2の雷で詰まってるわ金魚雷が着実にたまっていく

>>102
確かに!子供には誰とも絶対被らない名前が必要だな!

>>80
そして成長した有能社員は転職して
成長した無能社員が成長しない無能企業を支えるというね

>>21
それ票が散ってるだけじゃないのか?


改したらフェニックスの旨み無くなりそうだけど

(´・ω・`)横須賀は最近まで割とオラついてたのに静かになってしまった

>>115
フェニックスがてこきしてくれるに見えた訴訟

さすがにガイジ多すぎる
ゲームのクオリティと民度は比例するってよく分かるわ

>>112
本田さんがブスだって?

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:56:43.04ID:9Rj+7Zsd0
幻魔拳使えるようになりますか?

>>124
握りつぶされそう

もしかして大型油田ってこの時間の通常委託に移動した?

ブラック企業は成長しない

>>123
お客様方は珍こけ村に帰ったんやろ

敵機見ゆってしっかり殺されるんだな
てっきり1で残るもんかと

演習全消化してるけど10位と18pt差もあったわ
張り付くの上手いなこいつら

>>78
ブラック企業だなー

ブラック艦隊か

疲労度赤でもドロップ手に入ればいいやの精神で壊れるまで使い倒すのが現実ぞ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df45-m6+X)2017/11/10(金) 23:57:40.25ID:L7hfeycQ0
>>60
さんきゅな

>>99
実際それやっても好感度下がんないんだよな
すぐ死ぬから下がる機会少ないし、低レベルだとすぐ育つからだんだん死ななくなって生き残ったときに好感度上がるからじわじわ上がる

レベル1から6に突っ込んでも普通に50以上維持で育つのに気づくとあとはブラック指揮官だ

>>127
妹が弟か良く分からんやつがピンチになった時に助けてその後で不意打ちで負ける事ができるようになる

フェニックスカッシンタウンズは訴えたら間違いなく勝てる

てめぇの様な!ガイジのせいで!サーバー重くなるんだよ!死ねオラァ!
https://i.imgur.com/i0IjEMe.png

横須賀とかいう田舎鯖民元気にしとるか?
舞鶴が都心なんだよなあ

おらっそろそろだぞ

日付変わる前にハード消化しておけよ

>>137
というか、休憩所に突っ込んどけばフルペースで沈め続けても嫌われないよな

アズレン速報(笑)

SSRが少ないからこそ
支援にきて嬉しい種類が増える
持たざる者の強み

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 23:59:00.98ID:Z9NQ9sY80
>>120
村民涙拭きなよwwww

who is アズレン速報

うちのカッシンは手厚く介護しながらルンバ掘ってるから。
落ちないし寮でご飯も食べてる

>>125
アズレンはスマホゲーの聖人やで

ラバウル支援はフッドでよろしく

>>118
破夢饅

すまんランキングの艦隊戦力って何したら上がるんだ
質スレで聞いても答えてくれないしググっても出てこない

質問いいですか?
このスレのガイジドロ率どれくらいですか?

思ったんだがアヴローラ入賞させれば建造落ち早まるのでは?

そんなことより祥鳳ちゃんは爆撃枠はフルマーかヘルダイバーどっちがいいんかな

アメフトの時間だあああああああああああああああああああ

ユニコとフッドも寝るときにナイトキャップ装着するんやな
ロイヤル陣営に多いんかな

キタ―――(゚∀゚)―――― !!

ラバウル支援
ウォスパ→イラスト→サンディエゴ


はい

161名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/11(土) 00:00:11.25ID:C1hGN/lnH
>>150
昨日ガイジを晒した奴がガイジって言ってるんやで

おらあ!

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-R8AC)2017/11/11(土) 00:00:21.15ID:5ye15zkNd
サンディエゴかよ(#`皿´)

>>155
だよな
アヴローラ全力だわ

呉 金鰤
繰り返す
呉 金鰤

元師アタックだ

なんかwikiいっぱいあるけど
どれが情報とかちゃんとしてて更新もしっかりしてる?

>>156
俺は彗星装備させてるわ
でもたぶんブルマーのほうがいい

>>137
まぁ俺もコンディションのアイコン出てきたら次のにローテする程度には有情だし
実際に失望されたことはないわ、多分低燃費周回で寮にも入れずぶん回すとかじゃないとそこまでもってけない

ラバウル支援サンディエゴあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/fnIBxed.jpg

ラバウル支援サンディエゴ糞カスゴミ

>>167
中国

金改造図にするからどうでもいい

金鰤きてりゅううううううううううううううううう

>>167
中華wiki

金鰤来てるやんいいね

(´・ω・`)マドラスis何?

>>156
彗星に決まってんだろ!

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/11(土) 00:01:16.97ID:+IEx0sp40
鰤きた!嬉しいわ

元師にはもうなったか??

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-cd7v)2017/11/11(土) 00:01:20.59ID:utZfMBvK0
ディエゴ完凸してないけど何れ絶対揃うし交換する必要ないわ…

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fca-/CqD)2017/11/11(土) 00:01:30.33ID:n218ZULM0
支援格差マジでクソだわ

ここにおるガイジはネット上だけのキャラだよな?
本当にそう思って書き込んでる訳じゃないんだろ?

不知火犯す

ラバウルは勲章貯め期間に入りました

アヴローラ常設なら上位にいる可愛さと強さなのにな
みんな持ってないだけで不人気

あかんラバウルがポンコツ鯖ってバレてもうたやん

>>156
回転重視でフルマーにしてるけど彗星でもいいよ

>>140
おや
でもランキングまとめてくれるなら重宝する

うし、元帥タッチ完了

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/11(土) 00:02:27.88ID:lu0kAZta0
https://i.imgur.com/9teDg6wh.jpg
クラップとはいえ70%offは初めて見たww

192名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/11(土) 00:02:31.23ID:eahOXgUGH
投票しないからサンディエゴがお怒りなんだな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-wxp9)2017/11/11(土) 00:02:38.59ID:eCGFL7xE0
安定の横須賀クオリティ

>>156
火力ヘルダイバー
薬箱フルマ―
バランス彗星

タッチ成功したわ

皆もってるだろうに不人気なペンサコーラ、オマハの立場は・・・

>>148様へ
気にすることなどありません
ほとんどの指揮官はアズレン速報をみて育った、いわばアズ速チルドレンなのです

こいつらはその恩義を忘れた無礼者の集まりです。
そんな奴らの言葉に耳を貸すことはありません

フッドとか配られるより全然いいだろ

呉金鰤あざーす

(´・ω・`)そういえばメールの未読がアプリ再起動しないと消えなくなったんだけど?
(´・ω・`)iPhoneかよ

呉久々に金鰤来たな

ラバウル民絶望
https://i.imgur.com/Ic6fbo7.jpg

3回忘れたけど今回も無事タッチできたわ

>>170
マジキレそう
ここ数日すげえ楽しみにしてたのに

そもそもコンプしてるからサンディエゴでもいいだろ


207名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:04:24.96ID:LQVARqmrH
低燃費艦隊のみゆ避けにボーグかレンジャーの改造悩んでるだが、どっちがオススメかね?
ぱっと見は

ボーグ → 弾消しと防空がメイン。空爆は期待するな
レンジャー → 弾消しと空爆がメイン。防空完全放棄

な感じに見えるが

ラウバル支援糞ディエゴかよ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/11(土) 00:04:31.82ID:+IEx0sp40
呉はやっと3回目だな

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/11(土) 00:04:36.06ID:lu0kAZta0
ラ バ ディ エ ゴ

元帥無事タッチできたわ
接待編成ありがとな

よーし元帥タッチ成功!!!

これで今後の演習は気楽にやれるわ

ラバウル酷すぎんよ

准将くらいから戦う敵全て重婚艦隊なんだけど他鯖もこんなもん?ちなサモア

ちゅまん普通に演習こなしただけで元帥踏めたわ
ブレスト過疎ってね?

よっしゃ〜げんしもとい元帥げっと

ラバウルディエゴじゃん…
ついさっき金鰤で完凸させたメイドじゃなくてよかったけど

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f09-MGO2)2017/11/11(土) 00:05:06.77ID:4IyxBoQD0
油田どこいったの?

https://i.imgur.com/5qNh5PW.jpg

燃料委託が5個も来てやがる
ちくしょう枠が足りねえ

げんしタッチ成功したあああああ
もう二度とやんねーよハゲ

またウォースバイトなんだけど?

キレそ

元帥タッチできらあああああああああああ

金鰤紫鰤フェニックスユニコポネキとかいうラインナップ

支援何かなー!→ディエゴ

殺すぞ

調子ぶっこいて演習4回やり忘れたり負けたりしたけど何とか元帥なれたわ。接待パしてくれる人ホント助かる

接待マジでありがとう😂😂😂😂

完全体サンディエゴになったからまあ良しとする、次回こそはフッド下さい

まぁ何来ても金鰤の方が嬉しいんですけどね

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-A6SW)2017/11/11(土) 00:06:29.15ID:aRj3rR2Vd
今出せるガチャ限全部揃えた悲しみ
愛宕早くこねーかな

このスレ意外ととラバウルガイジいるんだな

数人元帥取ってもガチな人いたけど避けて接待選べば余裕やな

接待編隊ありがと!

タッチとか何を言ってるのかよくわからない

呉支援有能艦集めましたって感じで草

今日のユニコーンイベ見てきたけどユニコーン結構独占欲高そうだな
成長したら重い女になりそう

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff92-PNjw)2017/11/11(土) 00:07:02.87ID:EyANhdiv0
>>224
呉今回は極端に良くない?

3回おもらししちゃったけど元帥タッチ成功
接待はいい文化だ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df45-TPjW)2017/11/11(土) 00:07:09.26ID:WaZ08Ded0
呉、金ブリ来たし
初心者にはユニコーンいるのもうれしいんでは?
フェニックスの予備も取っておいた

>>235
あのマウントリアスの妹だぞ

>>235
イラストエロスに憧れてるからな

ギリタッチで来たわ
2艦編成の人、助かる

支援サンディエゴで草

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/11(土) 00:07:44.28ID:+IEx0sp40
呉の支援ほとんど有能揃いで笑う
初心者セットみたいだ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fca-/CqD)2017/11/11(土) 00:08:01.99ID:n218ZULM0
二週間ディエゴとかほんま

これはサンディエゴにヘイトがたまりますわ

演習残り回数0で7位とかクッソギリギリやったわ
やっぱ途中で事故って負けたのは痛かったなぁ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/11(土) 00:08:17.87ID:o9Dex4HUH
>>206
適当スギィ

>>243
初心者だったらそんなに勲章ない罠

ディエゴを乗り越えればフッドが来るぞ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:08:43.94ID:LQVARqmrH
>>235
つか空母って愛が重いやつしかいなくね?

デイリー建造で5時間50分が出てきた
やっとお迎え出来そう

艦隊のアイドル、サンディエゴちゃんだよー☆

6回お漏らしタッチマジで辛い
あと1ポイントとかもう少し速ければ行けただろ

神鯖は呉という事で決着なのかな

>>250
ホーネット

タッチとか一体何のことやら
さあインディちゃん今日はもう寝ようね

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yYT9)2017/11/11(土) 00:09:15.63ID:qGZ7S+E60
https://i.imgur.com/4OIlkDf.png
グラサンのフェイスブックいる?

日本未実装の着せ替えまとめとかない?
なんか広告でネルソンかな?のバニーガールみたいなイラスト見てめっちゃ気になってる

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-TPjW)2017/11/11(土) 00:09:31.67ID:bjrgTXJ50
舞鶴ガチ編成しかおらんが

ホーネットって口調が軽いだけでかなり重そうだけど

オートでレンジャーさん使ってるとたまにスクランブルがフィーバーして画面大変なことになるなw
オートってたまった瞬間ぶっぱなすから飛行機まみれになる

>>257
性根曲がってますよ

サンディエゴのあとは? またサンディエゴだ

>>60
始める前までこの子がアズールレーンのオイゲンかと思ってた

>>248
初心者でも勲章だけは集めやすい

>>250
お姉ちゃんみたいとかいうクソ鶴は重いというよりアホ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/11(土) 00:10:15.88ID:HUGmYnkU0
うほ金ブリタニアン

>>207
そりゃ他のキャラで防空足りてるからどうかよ
レンジャー改はスキル鍛えるとNキャラの中ではマジキチな火力出せるから個人的にはレンジャー改だな

次から質スレな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:10:32.90ID:LQVARqmrH
ホーネットは裏切ったら夕日のガンマンされそう

ワイは常設SSRサンディエゴでリーチやったから嬉しいわ

>>269
多分笑って許してくれるよ
でも裏でわんわん泣くんだ

18時は失敗したが、なんとか元帥タッチできた。。
もうやらね。

今更だけどシグニットのドチャシコ衣装は改が一番だろ

>>255
ホーネットはホーネットでよくよく見ると姉へのコンプレクッスマシマシだぞ
愛は重くないけどめんどくさい

>>248
金ブリはともかく、ユニコーンフェニックスぐらい取れそう

なんでうちのフッドは演習になると70%を連続で外すんだ
4連続でスカとかロイヤル腹パンするしかねぇ

祥鳳ちゃんはフルマーとバラクーダで決まりやな

>>273
明らかにおっぱい成長したよな

スレに元帥タッチしたこと無い奴なんておらへんやろw

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fca-/CqD)2017/11/11(土) 00:12:15.27ID:n218ZULM0
支援更新マダーーー

演習めんどくさいのしかいなくて元帥ダッシュできず

今更元帥ってノロマかよw
昼には行けてたじゃん

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 00:12:59.13ID:t95AxhhJ0
>>253
日曜のお昼の12時か18時が楽だぞ

ウニに嫉妬されてーな

ちゃんと週末の夜にタッチできるように調整されてるんだな

>>275
なんだよその支援…

暴動おきそうな格差やな

始めて二週間でやっと元帥タッチできたわ疲れた

序盤でお姉さんキャラを見せつけたはずがいつの間にかタイトルで墜とされたホーネット

ギリギリ元帥いけた!!
2度とやらねーわこんなクソゲー!

支援でディエゴはまだいい
オイゲンの時は乾いた笑いが出た

おい!艦隊戦力って何だよ!誰も知らねーのかよ!
気になって寝れねーんだよぉ

なぁなぁウィチタの砲術指南てフッドにも乗るんだっけ?

金箱80%OFFって初めて見た
http://imgur.com/S50SudM.jpg

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-WRnI)2017/11/11(土) 00:14:12.25ID:XoemAG3H0
改駆逐の強さランキングってどんな感じなん?

>>291
各艦最高Lv合計定期

スレ民なら元帥常連だしアヴローラも常備だよなあ

めっちゃ可愛い子おるやんけ!
https://i.imgur.com/JooK7OU.jpg

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5c-hdJx)2017/11/11(土) 00:15:15.63ID:IEAmbiAJ0
未だに最高中将です、よろしくお願いします!

今この時間に元帥タッチしにいくとか素人かよ
だからお前らは元帥キープできんのだ

>>295
つまりレベル100いっぱいいる人がランキングに乗ってる人ってことか?

最高階級とかいう甘えた項目はなくそう
限界階級のみ表示にした方がきっと面白いよ

>>295
ありがとう
安らかに眠ります

>>297
あんまり可愛くないですね

>>298
おい!焼きぞばパン勝って来いよ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:16:02.47ID:LQVARqmrH
>>268
っすよね
だってレンジャーってプチエンタープライズみたいな性能やもんな
尻か乳か悩んだが、今回は乳にするか

あと質問スレは新規に、赤城加賀はいらないから3-4やらずに先にすすめ、とかアドバイスしてて戦慄したからあまり行きたくない

>>295
実は全然違うんだよなあ

>>295
知らなかったわ

僕は幻水なんだ
誰がなんと言おうと絶対に幻水なんだ

てかユニコーンストーリー声なしかよ、運営マジ使えねぇ

社畜のフリした無職とか哀れすぎるな

バイトから始めろよ

>>297
あれ
パンツ見えてたのかこいつ 今気づいた

>>297
おもっくそパンツ見えてるけどこれ大丈夫なのか?
高雄みたいにパンスト越しじゃなくて直だよな?

そうだ、サンディエゴだとサンディエゴの人気うなぎのぼりだったりするの?

>>301
限界ってなんだ
現在だったわ

>>312
光の反射だからセーフ

>>306
マ?死んでくるわ

クロキでゴミ出てカッとなってダイヤ3000溶かして我に返った
ボフォース出なかったら死んでた

>>305
は?至極真っ当なアドヴァイスだぞ初心者が掘るなら断然3-2な3-4とか8-4の後でいい

未だに最高が大尉の俺の話でもするか…

ホーネットの負けヒロイン感好き。
主人公を送り出した後1人公園で泣いてそう

パンツ見えて一体何の問題が?

322名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:17:37.05ID:LQVARqmrH
>>312
水着だからセーフ

モロじゃないから恥ずかしくないもん

ホーネットのこと滑り台っていうのやめろよ!

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5c-hdJx)2017/11/11(土) 00:17:56.16ID:IEAmbiAJ0
>>304
オッス!ロイヤル先輩焼きそばパンに紅茶合わせるとか伊達じゃないっす!

金箱ガチャに現金とか使えねーわ
いずれ余ってしょうがないぞこれ

見せパンやぞ

(´・ω・`)元帥タッチとか言われるとバーリーアー!って言いたくなる

艦隊戦力は持っている艦の合計戦力÷100くらい
試しにメインで使ってるやつらの装備外しまくって放置しといてみ
一気に戦力下がるから

>>306
答え教えてよ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/11(土) 00:18:24.78ID:BQTTQ4xD0
ネタバレ注意
https://i.imgur.com/piFCHZg.png
初めてのケッコンしてきたぜー
重婚する予定はないからこれからも愛でていきたい

ベルファスト砲まで作ってベルファストフルスペにしたけどさ
回避特化シグニット改エルドレッドと比べてこいつ耐久ぐらいしか勝ってるところなくね

ランキングの艦隊戦力のことなら
低レベとか使ってない奴の装備埋めるだけでもそこそこ上がるぞ

ランキング全部暇人ランキングってことか
まあアクションゲームでもなけりゃ全部そうだわな

建前上は見せパンですがガチパンなので安心してロドニーして下さい

新規が3-4で止まるのはおすすめできないんだよなぁ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df84-sJj3)2017/11/11(土) 00:18:58.85ID:DnvnFpJK0
https://i.imgur.com/Ij3bhwV.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおおおお

お前らのために元帥ラインでロイヤル置いておいたぞ感謝してくれ

>>332
火力があるじゃん
何言ってんだお前

合計戦力の10分の1

マンマン!マンマン!

もと帥マウントはもっとやれ

艦隊戦力上げたいならドック拡張して金装備つけまくれ

新規なのに3-4で止まるとか馬鹿がすることだぞ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:19:43.77ID:LQVARqmrH
>>318
応急箱とかスルーするのはちょっと
3-4は赤城加賀以外にも副産物多いしレベリングにもなるし
つか3-2ってなんかあったっけ? あの型落ち副砲?

>>329
ありがとう
スッキリしたよ

お、支援金ブリやんけ
多謝多謝

>>339
エルドレッドとかいう謎のキャラ使ってるくらいだし

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5c-hdJx)2017/11/11(土) 00:20:10.23ID:IEAmbiAJ0
ジャベリン改造すんのもムカつくから使わんとこって思ってたけどベル以外の前衛飽きたし育てるかなあ
ジャベリンなんかムカつかない?

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/11(土) 00:20:27.72ID:+IEx0sp40
>>345
ヘルダイバーとか油圧カタパとか?

レベル70程度なら60人超えてるが使ってるの以外マッパだから圏外だわ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-WRnI)2017/11/11(土) 00:20:43.03ID:XoemAG3H0
>>348
調べらたら変なオッサンでてきて草

>>348
期待の助っ人外国人だし…

>>332
エルドリッジと何をフュージョンさせたんだ?

こんばんは〜
ウィチタの砲術指南てフッドにも乗りますか?

いや3-4やれよ

燃え尽き注意だが

>>336
そうか?6面強すぎて勝てないガイジとかハード難しくて新規バイバイガイジが減るやん

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5c-hdJx)2017/11/11(土) 00:21:14.79ID:IEAmbiAJ0
>>355
こんばんは〜

レナウンの生真面目な感じ好き
fgo民は帰ってどうぞ

>>349
その感性は非常に正しい


うわあーーーーーー5面ハードやり忘れてたあーーー

隙を見せてしまった

トラックの支援何とかしてくれ
金ブリ何日来てないんだ

なんでみんなジャベリン嫌うんだ…
俺はあの声好きなのに

>>319
マジかよ本当に適当に主力艦隊で演習してるだけの俺でも大佐だぞ
まあ負けてるわけじゃないならそのうち上がるだろ

鶴イベ新規だけど6-2でベル砲掘ってるよ

委託でもジリジリレベル上がるし明石に燃料代貢いでるようなガチ勢なら余裕でランカーやろ

>>355
こんばんは

ウィチタの砲術指南はフッドにも乗るのかな?

>>365
ジャベカス裏声忘れてんぞ

元帥全然届かんかつた
200位くらいや

373名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:22:34.96ID:LQVARqmrH
>>349
声がきしょいが強さはガチやで

>>350
ヘルダイバーとかあったな
でもあれ応急に比べたら数いらないから後回しでよくない?

応急って最終的にはかなりの数欲しいから、最優先だとおもうわ
あれないとオート周回の難易度跳ね上がるし

>>370
そうかな?

始めたばかりなら3-4最優先だよ

質問スレって本当エアプだらけ

>>372
遠すぎてかわいいわ

>>365
声は最初違和感あったけど突いてたら可愛く見えて来て気が付いたら改造してた

ラバウル支援サンディエゴで助かるわ
フッドとか配られると演習面倒くさくなるからな

ジャベリンボイスはMVP取ったときのやつが一番嫌い
急いでもそんなーまで聞かされる

>>370
乗るのかな?

ジャベリンは強化しにいくたびにイラッとしたから放置に入った

>>357
赤加賀目的で3-4周回ってことはキャラが育ってきてもそこで止まってるってことでしょ?
ある程度育ってきたらさっさと次行った方がいいと思う

ルルイエの諸君!
白髪艦隊を見かけたらそれは私だ!

応急も作れるしLv51までは3-4でもいいだろ


俺?60越えてた

>>372
遠すぎワロタ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-TPjW)2017/11/11(土) 00:23:49.27ID:bjrgTXJ50
デイリーのLv70だけ一番下にあって気持ち悪いんやけどこれどうやって上にもっていくんや…
メンテからLv高いのは上に来るんやなかったんか?

>>312
下着と見せかけてレオタードっていうセーラームーン式パンチラなんでしょ

ジャベリンの声慣れたら可愛く聞こえるとかやめろ

声優変えるべきだわ

元帥って10位以内だろ?
ここ廃人多杉内

>>375
エアプというか考え方が上級者準拠で最初からちまちますすめる人のこと考えてなさそう

ヘレナとウィチタが便利すぎてついつい無凸70も作っちゃったけど使い道出てくるか謎

3-4回してて酸素魚雷取れなかったやつもいるんだが???

元帥タッチすら出来てない雑魚はレスすんなよスレの質が落ちるだろ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 00:24:25.09ID:BQTTQ4xD0
ベル砲+10はなんだかんだ6-4のボス用に付けてるわ

糞ロイヤルに手間取ったせいで13位だったわ。必死だけど元帥になれない上級大将って恥ずかしいから卒業させろ

>>378
未だにフッド持ってないような雑魚なんて元帥ガチ勢にとっちゃいてもいなくても変わらんだろ

演習とかいう運ゲー

ジャベリンのボイスは赤崎あたりなら許せた

今日死ぬ気で周回して経験値8500くらい稼いだら指揮官レベル70だ。
なんとか上げたいところ

>>386
早く70になってこい

>>382
すまん食いついた俺が悪かったわ
何回もループした会話やし人それぞれやな

>>376
>>385
昨日は11行ったんだぜ
つれぇわ...

>>387
マジかよセーラームーンのあれってパンチラじゃなかったのか…

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-TPjW)2017/11/11(土) 00:25:35.88ID:bjrgTXJ50
>>400
70になったから言ってんだよ

わわわワー!ジャベリンですっ

2回負けて1回溢れさせたせいで今回は元帥にギリ届かんかった…
とりあえずあと数回のチャンスを狙うかな

>>402
その時点で全部消化した?
違うんだよ・・・その時はみんなまだ回数残してその周りにいたんだ

金箱からT3全然でねぇな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 00:26:03.75ID:BQTTQ4xD0
アトランタはSDも可愛いしスキルも普通に強いのになぜ話題に上がらないのか

ジャベリン弁当
ジャベカス
他あるか?

411名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:26:19.40ID:LQVARqmrH
つか赤城加賀も結局はいつかとりにいくし、新規の頃にレベリングや応急の数揃えるついでに掘るのがベストでしょ
あとでT3パーツでないとこに戻るとか、かなり苦痛やぞ

>>286
今回は神だけど、今まで金ブリ全然来なかった鯖だから・・・

3-4は赤加賀というか応急が数欲しいんじゃね新規なら

うおおおおおおおおフッドきたああああああ

>>409
お姉ちゃんはもういっぱいいるし…

>>390
いや上級者じゃなく
分かってない奴が質問スレで返答してる

新規にはいい迷惑だねえ
まあ関係ないけど

7-1までクリアはしてるけど攻略よりマラソンがしたい。赤城と加賀はとったから夕立?それともレーダー?

>>409
スレ民さまにとって中華ランキングに乗ってない奴は居ないのと同じだから

>>401
せやな、人それぞれや

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 00:27:02.92ID:BQTTQ4xD0
>>404
普通に70上に来てるが

2回負けてげんし狙えそうにないし、今回は諦めてロイヤル育成に注力するやで…

>>407
演習のやりかた分かってきたの大佐になったからだったし序盤稼げなかったのがやっぱり痛いか

次回に期待しよう今回はもう無理だ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-Aeko)2017/11/11(土) 00:27:51.93ID:+IEx0sp40
>>411
少なくとも最初にどっちも一体は持っとくべき
70になって暇な時に周回したらいいし嫌なら鰤使えばいい

>>403
セラムンエアプか

正直見た目だけで言うならジャベリンが一番かわいいです
https://i.imgur.com/4xWehv7.jpg

>>339
前衛は回避して魚雷打ち込むゲー無くさいしな
演習だと尚更そうだしベルファストは単艦で雑魚海域連れ回す要因ぐらいしかしてねーわ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 00:28:01.34ID:BQTTQ4xD0
>>418
ネタなのわかってるけど実際マジでこういう人も何人かはいそうだよな

金箱って、手に入れた端からパカパカ開けまくるべきか
ため込んでから一気に開けるべきか
悩ましいところだのぉ

>>404
昨日70なった俺も下にあるぞ安心しろ

昨日は2位まで行けたのに今日は200くらいなんだが?
おかしくね?一回も負けてないんだが?

>>409
だって大なり小なりみんな性能を気にするから彼女か嫁でもないかぎり>>2のT3以上しか使わないし…

>>411
今戻ってきて掘ってるけど燃料減らねーしすぐ終わるし楽だぞパーツは落ちないが

356mm四連装砲の金…これはゴミなんだっけ?

この服や!

これ誰か詳細わからない?

>>424
もう25年前のアニメでマウント取るなよ…

>>433
gm

応急とかいくつあっても(つけかえ面倒だから)足りんわ
駆逐育てるとき2個装備したいしバルジは主力で使ってるから巡洋艦や主力艦にも二個装備させたりするし

>>434
裸の王様かな?

>>422
元帥タッチほんとにダルいし金鰤もうそろそろいらんから時間が経つほど楽にはなるはず

アトランタって>>2のT5にいるぞ


6章以前じゃないと掘れない飛行機がつれえわ

このLv70どうやったら上にもっていけるんだ?
https://i.imgur.com/ht4OWB6.jpg

ジャベリンはLive2dで一番よく動いてくれるのは好き
綾波じゃなくて時雨が初期艦でLive2dもってればなぁ・・・

質問です。
今からインストールして元帥に追いつくのにどれくらい掛かりますか?

転生後垢売ろうとしたけど大分値段下がってるンゴねぇ
ピーク時からするとだいたい4分の1くらいかな
売らずに楽しみますか

何見たらニーミがネルソンになるんだ

エルドレッド君なんて名前のげーむやってんのそれ

ユニコーンきたー
小型で出るのはありがたいね

>>441
なんか歪ん・・・なんでもない

お前ら勲章どんくらい貯まってる?

>>427
大半なんだよなぁ…

>>421
チキンレースやり過ぎて2回お漏らししたけど元師タッチ出来たぞ

ジャベリンの入手台詞初めて聞いた時は真顔になった

>>445
>質問です。
>今からインストールして元帥に追いつくのにどれくらい掛かりますか?

ハンバーガー3個分くらい

ロリH見てて思うんだけどボコォってなってるの痛そうでじゃない?

>>433
そいつは黄金の鉄の塊・・・

>>451
金図買ってたから20もないわ

>>418
おうチャイナ! 習近平さまの共産党万歳!

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 00:30:25.65ID:BQTTQ4xD0
テンプレ厨は五十鈴サンディエゴアトランタで演習赤城加賀に挑む楽しさを知らないんだな、

最近金箱がメッキすぎてつらい

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/11(土) 00:31:13.64ID:JcKtrTGr0
もうベル砲4個目だよもういらないよ、、、、
ベル砲ってベル以外につけても強いの?

>>433
4連装並べて降り注ぐ砲弾はなかなか見ものかもしれない
・・・演習では遅すぎていいカモである

結婚キャラが3キャラに増えたわ
後は7章8章全部やって辛うじて4キャラ
ダイヤ配布はよ


https://i.imgur.com/0CFf13z.jpg
ついにやっちまった


もう長いこと金装備はクレーンしか見てねえなあ毎日の金箱もザオー1だったし

アプリ再起動したりした?
夕方くらいまで順番通りに並んでたような気がしたけどアプリ立ち上がらせたら70が上に来るようになってたけど

勢いで射爆した古鷹改の使い道ください

>>461
明日の朝には中国湾の底やな南無阿弥陀仏

シーズン増える度に重婚ロイヤルが増えていき果ては遅延部隊が増える〜増える〜

>>462
よわい 
戦艦副砲にもびも

アズルーンレーンプレイヤーおる?
元帥より上の元師になれたらeSportsで優勝とかできるかな?

>>443
なりたてだからだろ
リログでダメなら明日には治ってんだろ

>>454
ジャベリンハムマンは最初は?ってなる
どっちも今でもは?ってなるけど

477名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:32:01.47ID:LQVARqmrH
>>460
元帥タッチ終わってると、そういう遊びできて楽しいよな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/11(土) 00:32:19.34ID:JcKtrTGr0
>>473
微妙なのか、、、

金箱なんてちうかのCBTからメッキだったぞ

サンディエゴバーガーで草生える

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff92-PNjw)2017/11/11(土) 00:32:31.85ID:EyANhdiv0
>>454
初対面であの声であんなこと言われたら真顔にもなるわな

>>429
もう2日もこんなんだわ
ソートされないのなんか気持ち悪いな

やっと元帥タッチ終わったから趣味編成を防衛に出しとくわ

支援に金ブリ着てるうううううううううううううううううううううううううううう

>>472
人にやられて嫌なことは他人にやるなとばっちゃが言ってたので俺は接待を続けるよ!

みんなやり方覚えてきて戦力上がってどんどん辛くなってくるのに次回取れると思ってるやつどんだけ頭ディエゴなんだよw
今元帥取れないならもう今後取れる見込みはないぞ笑

(声が好みじゃ)ないです

>>454
一瞬頭真っ白になったわ

夕立まで生き残って草
https://i.imgur.com/vQNAL3v.jpg

490名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/11(土) 00:33:51.46ID:eahOXgUGH
>>482
たぶん不具合だから運営にメールや

中途半端だから強編成に文句出る
補正なし撤退なしにしよう

クソ雑魚の俺のために接待艦隊にしとけよ元帥ども

元帥タッチ余裕でできるけどここまでくるとなんか欲が出てくる
元帥フィニッシュしたい…

>>486
ほんそれ 俺は元帥取れたのでやり方丁寧に教えてるわ
これからは渋い時代になる

>>475
日付変わってリログしてもなおらんかったし次のメンテまでこれなんやろなあ

>>478
弱くはないけど、4-2の徹甲弾奴のがよさそう

つか手応えないならタッチは1日くらい様子見るべきよ…

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-G5ZY)2017/11/11(土) 00:34:37.09ID:BQTTQ4xD0
昨日70になったやつが一番下になってるってことはアプデ時点で70未満だったやつは正しくソートされないってことか?

>>474
人間間競技じゃないからEスポ参加不能だと思う

これの演習は実質ソロゲーよね…

おとなしく運営にメールしてくるわ

もう元帥タッチ終わってるから
タッチ挑戦してる人らが終わってから消化するかな

>>494
彼は元帥タッチできなくて焦ってるんやで

(´・ω・`)スーパー元帥ゴッドスーパー元帥

正直フッドは声ついてないほうが合ってたわ

俺も昨日70だけどソートされてねぇな

Eスポーツネタすこ

>>499
すまん、このゲーム6画面でやってない情弱だったりすりゅ?

元帥様のお通りだ
貴様ら道を開けろ

71になったら解消されてた
その前からなおってたかもしれん

焦ってタッチダウン狙いに行くと状況悪化するかもしれんからな
まだだ、まだ慌てるような時間じゃない

511名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:36:25.35ID:LQVARqmrH
いまから元帥狙いは地獄やろな

ワイ老害最多の過疎村横須賀にいるけど、真珠ジュノーロイヤルだらけのガチのそびえ立つ糞だらけだからな
あそこでまだ元帥タッチできてないやつはマジかわいそうだとおもう

512名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/11(土) 00:36:26.00ID:eahOXgUGH
むしろ時間たったら金鰤みんなあまりだして
元帥目指す人少なくなるんじゃない

>>465
この画像さ…マジレスすると
「なんだこいつ。さっき出会って仲間になったかと思ったら急にパンツずらしてスカートたくし上げてキ◯ガイなこと言い出したぞ…つかパンツ濡れてるしどう考えてもやばいやつだわ」
ってドン引きするよな

>>485
うちのばあちゃんは
人の嫌がることをすすんでやりなさいって言ってたよ

ラバウルだけど全部揃ってるからSS支援は何でもいいンゴ
金ブリだけください

>>486
これはマジ
全勝で日に2回くらい+で来たけどそれでも1位とポイント15くらい差があったし

誰も答えないのワロタわ
なぜあれが巡洋艦だと思ったんだろうふしぎ

>>508
ここには元帥しかおらんぞ

元帥タッチ成功する→気が緩む→素で消化忘れかける

狙っていけチャンスだ食い時だ

>>514
まじかよいじわるばあさんだな

>>392
俺は逆にそこでレベリングしてたからか、
なんとか酸素魚雷取れたよ。

ズルームケーン

なに今度の守護神雇ったのラバウルなの?

最近演習がきついきつい
前衛11000、主力11500みたいなのがゴロゴロ出てきやがる
で、主力がフッドQEウォスパ、前衛がフォーチュン改、ベル、エルドリッチor兄貴orメガネ
マジ勘弁なんだが?

>>514
お前とばあちゃんが朝鮮人か日本人かで意味が変わってくるだろ

既に2ヶ月経ってるけどハードルどんどん上がってる気がするんですけど
5回負けても元帥いけてた第二シーズンが既に懐かしく感じる

ジャベリンとシグリッドは演習で当たるとゴキブリおもいだす

>>511
ほぼ重婚も追加しといて

我慢できずに開けた蔵王から金ベル来たわ
やっと紫から卒業できる

>>399
70でも金箱あまり出ない(何故か取れる数が少ない)から明日でもいいぞ

元帥は負けなければいいだけ
下手にいけるか微妙なやつにいかなければ微妙にあがっていって
500位くらいになったら一気にタッチダウン

1度タッチしたら後はレベル上げ面子で他のやつにタッチさしてやる

鹿児島エンプラ2位になっとる…

>>524
お前らがマウント取ってガチ編成押し付けた結果だから自業自得
そして新規が萎え萎えで居着かない流れまでできた

久しぶりに立ち絵で見抜きしたわジャベリン。
発射の勢いつきすぎてキーボード汚しちまったぞ

今日の金箱次第で土日の予定が決まる

>>524
甘えんな

ディエゴ改はきっとつよいから育てるかどうかはその時決めよう
ってことで廃棄じゃ廃棄

>>525
お前らチョンはガス室送りだけどな

防衛ロイヤルとか負ける要素ないからいいわ
アカガの全弾吸い込み事故が一番めんどくせーよ

ルルイエ支援に駆逐の金図あるぅ
これでジャベリン完全改造出来るわ

アズルーンレーンプレイヤーなら元帥なんて誰でもなれる
問題は元師になれるかどうか

元帥とかもう見飽きたから五星上将にしてくれ

教科書枠まじで拡張させて
2じゃ少なすぎ

まぁ演習ごときに必死になってんのバカしかいねぇけどな

質問スレにいくつか質問入れたのに全部スルーなんだけどお前らちゃんとしてくれよなほんと

>>533
アズレン崩壊オワコンこれくしょん

次のガチャ限定って大型特型どっちになりそうなの?

この30分伸び悪かったから元帥タッチ行けた人多いだろうな
金曜日のこの時間だってのが大きそう

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 00:41:15.87ID:t95AxhhJ0
>>524
ジュノーいなければ余裕だろ

プロシーンじゃもうロイヤル、アカガとか時代遅れだけどな

直近金箱50個以上開けて金装備一個ってなんやねんほんま・・・
金設計図とか集めたくないんだが

金ポンポンより紫ルンバのが強いってマジなのですか?

演習で涙ジュノーに初めて出くわしたあの日
思わず育てたくなった後にちょっと躊躇うウザさですよあいつぁ

主力の完凸はだいたい終わったし演習は適当にやってるわ

全勝できる戦力が無い奴が元帥タッチ出来てた今までが恵まれてただけ
つかそれくらいの戦力は揃えようや

ディエゴラッシュすげえ

>>539
赤城加賀が一番運ゲー艦隊だからな
エルドリも間に合わんし重桜直撃したら飛ぶわ

某ゲーのジャベリンの中の人
https://www.youtube.com/watch?v=FgYACefBTlM

下手なわけじゃないぞ!

キャラ性能でマウント取ったせいで理想ロイヤル組むやつが増えただけ
お前らがもっと寛容であればこんなクソみたいな仕様でもガチにならずに済んだ

演習毎日 すぐ溶かす
日付が変更 すぐ溶かす

元帥なれない そんなの当然
仕組みを無理解 勉強必然

戦果交換からエルドリッジ消えた
ラインナップ次第では消える時もあるんやね

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-j2QP)2017/11/11(土) 00:42:54.07ID:BD8+KpuW0
今は赤賀とロイヤル両刀が主流だぞ

今始めた
月パス買って適当に戦闘してればいいよね

教科書とパーツは合成と売却と交換できるように要望送ったわ
つーか要望フォームゲーム内に置いてくれって要望送ったわ

>>550
時代はユニオンなんだよな
ロイジに釣られて今更ロイヤル作ってる情弱おるか?w

一度 元帥になったのに上位キープしてるやつは空気よめてないな
後は適当にレベル上げにつかっとけや

>>547
ドイツイベなら大型じゃね

>>560
セーラームーンの歌のリズムで脳内再生された

演習嫌がらせのためにジュノー育てて置いてるとか完全に陰キャ

>>563
急げ次のイベントに間に合うようにな

>>297
しょせんマッコールのぱんちらの足元にも及ばないな

ガチで防衛っていってもどうせ負けるし
最高の嫌がらせ編成にしてる人もいるのかな

涙ジュノーエルドリッチベルファスト
フッドエンプライラスト

どこをどう入れ替えれば一番の嫌がらせ編成になるか

>>563
とりあえず赤城加賀堀りながらレベルあげる
それだけ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:43:51.08ID:LQVARqmrH
まあ金鰤とか半年もしないうちに溢れ出して、そのうち勲章にしだすだろ
そうなると演習なんかやる気出す意味もなくなるし、一周回って緩くなるんじゃないの?

今は金鰤足りないやつだらけだから、いちばんきつい時期かもね

力の差があった場合ロイヤルより赤加賀のがきついというかワンチャンすらないからな

ジャベリン、全力でいきま〜す




です!

メンテ日に脱落者が目に見えてわかるうちはまだ魔境じゃないから…

>>572
イラストは結構カモ
ヘレナ入れて下げるのもあり
シグニっとで糞避けるのもあり

最近ヒもスレも見てなくて演習も放置してたけど元帥タッチとかいう文化出来てたのか
重婚テンプレ艦隊しか並んでねぇし僕は争いたくないからアヴローラ単館で接待するね^^

フッドは装填機構×2でええんやんな?
アドセンス主砲って何がええん?
スキルの回転率上げたいんだけど


ジャベリンに76mm砲積んで突撃させたら嫌がらせになんねーかな

ジャベリン全力でいきまーす、です連呼させて

>>580
410

>>545
まあ質問スレだってなんでも知ってるやつが常駐してるわけじゃないしな

小型以外のSSR揃ったわ
やっと俺の所にもサンディエゴが来るようになるのか

イラストのバリアなんて無意味だからな
ダコタの2倍砲で事故らすのがいい

>>558
ええね、けどジャベリンっぽくはない
その結果がおっさんの裏声とは…

でも散々エンプラオワコンとか言われてるけど演習バフあるから
エンプラフッド兄貴とか適当な組み合わせで強キャラ入れとけば
元帥タッチくらいなら行けないこともないんだよな
ここだと完璧ロイヤル超人が当然みたいな空気だけど

(´・ω・`)防衛にダコタジュノーチュン置いてる人は人格破綻者

既に金鰤が余りつつあるんだが

衣装が来ればワンチャンある
https://i.imgur.com/cE4EPGq.jpg

イラストは嫌がらせ用だろあれ

おまえらさぁ、アズレン面白いんだろうけどサ、
古戦場から逃げるなよ?

>>574
レベルキャップ付けられたから中華版初期より金ブリの重要性跳ね上がってるから
本当にここだけは文句のつけようがないクソ饅頭

ゆうてもなあ、ロイヤルエンプラ混成同士でほぼ同じ戦力なのにこちらのエンプラのスキルが発動せず
相手のエンプラが発動するでやりなおししまくったら226回中196回は偏りというにはひどすぎると思う
もちろんこっちは100ケッコン済みスキルMAX

なんかおかしいべ演習のシステム

>>478
このスレの上級者によるとベル砲が最強で戦艦の副砲含めて全員ベル砲でいいそうだ

あとクレセント改造ってまじなん?コメットもわんちゃんある?

ダコタ強いからな
対空も攻撃も

>>578
エルドのレインボーまでの時間稼ぎ用に10秒に煙幕貼るベルファストだけど
シグニットとかのがいいかね?
イラストは外すとして、代わりは誰がいいだろ
ダコタとか?

相手が2艦編成で前衛がシグニット改だと気持ち悪いくらい避けまってて恐い

>>560
イタチめろめろイタチめろ!

ユニオンバフの襲来が待たれる

やあっと支援に駆逐改造図T3が来た…これでようやくジャベリンが改造出来る…

>>574
半年後なんて今ある鯖は過疎過疎で
毎日欠かさず6時間ごとに演習やってんのなんて200人もいないだろ

赤城翔鶴愛宕の3人にめちゃくちゃになるまで犯されたい

4章まで来たけど燃料が完全に足りなくなった

周回してると委託と学園からだけじゃ全然足りないな

>>595
スキル発動率はマジでなんか補正入ってると思う

そもそも負ける要素が無いとかいってる時点でずれてる
負けてない&格上しか狩ってないなんてもう当たり前の話なのに

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-y46M)2017/11/11(土) 00:47:59.02ID:ZzZ/exaQ0
4周目で夕立きた
ちょろいもんだhttps://i.imgur.com/U3JQHbR.jpg

世間はもう週末か

全チャ廃止しろ
うすら寒い淫夢キッズか本物のガイジしかおらんやんけ

>>558
なんだろう。この運営というかここの音響は声が高いイメージのキャラに地声低い声優使って無理やり高い声出させるのが目立つ気がするわ
フッドとかジャベリンとかシグニットとか
シグニットは神がかってよかったんだがな

>>428
今すぐ死ぬかあとで死ぬか好きな方選べ

>>591
ない、声を撮り直せ

>>606
いらっしゃいませ

にゃ

ジャベリン好きだけど、「すごく嬉しいです〜」だけはちょっとキツイ他は好きなんだけど

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 00:48:42.36ID:UDyEPSVAd
>>588
まぁ相手もほぼ全員その適当な強キャラを並べてる訳で…
重婚してるかしてないかくらいの違いしかないのが並んでる

ジャベリンはなんj民

619名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/11(土) 00:48:46.89ID:LQVARqmrH
ダコタ強いが、今はまだ日本はユニオンメインにはなれんでしょ
ダコタの専用主砲きてからが本番でしょ

日本なんてまだフッド専用主砲すらまだなのに

演習の敵フッドやエンプラのスキル発生率は異常だわ
自分の方全然発動しないのなんやねん

スキル発動補正なんてないぞあったら中華が解析してる
完全に気のせい

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 00:48:57.20ID:VJ+24LpS0
こういう風に腕枕して眠ると顔曲がるからやめた方が良いぞって教えてあげたい
https://i.imgur.com/9obBKHF.jpg

>>606
一日くらい委託とデイリーだけで終わらせて他のことやれば溢れるよ

>>613
どちらにせよ箱で爆死するかスレ民に祟り殺されるかの二択

>>612
タネキはちょくちょく高い声の役やってるし別に無理やりってほどでもないやろ

ジャベリンで射爆完了したいのでめちゃシコ射爆了な画像ください

>>606
課金するしかない

習近平さまの日本経済支配は近い

4ヶ月かけて金ブリ取りに行くマゾおるか〜
適当5連消化で上級大将取って終わりやぞ

やっぱ綾波可愛いし強いなストーリー進んだら夕立と一緒に使いたい
…酸素魚雷取れなかったのマジつれぇ…

ステにはバフかかってるけど
スキル発動率は自分側は下がってて相手側上がってる感ある
気のせいかと思ったけど、やり直しまくってると露骨にそんな感じになるし

女性ユーザーも集めたくなるようなキャラデザを意識して貰いたい。
例えばFGOのワダアルコや武内崇は男女双方から人気があって凄いと思う。
アズレンは「男の子」向けキャラが多すぎる。

https://i.imgur.com/ZBdhkgn.jpg
https://i.imgur.com/dwFTDxy.jpg
https://i.imgur.com/xw9d6Qz.jpg
https://i.imgur.com/A1na0WY.jpg
https://i.imgur.com/bQglO9u.jpg
https://i.imgur.com/QmX1ddf.jpg

>>631
グロ

>>631
布教活動は他所でやってくれアフィ

元帥タッチ出来てない雑魚を煽るために演習やるから金鰤なんて関係無いんだよな

ジャベリン改造 レベルが足らぬ
在庫を回想 素材も足りぬ

ハードを周回 回数制限
毎日数回 編成制限

支援にときどき現れる
T3ときどき現れる

勲章大量 溶かして交換
レア艦退役 本部に送還

>>628
1回元帥タッチしたから、自分も次からそんな感じになる予定

7-2の周回が1週200くらい掛かるんだがどれくらいまで減らせる?

人間悪いことほど印象に残りやすいしな
演習のスキルは完全におまえらマイノリティのキモオタクの被害妄想

てかなんで元帥元帥言ってんの?
元帥だとポインヨ1000くらいつくの?

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 00:52:03.92ID:VJ+24LpS0
>>631
わざと気持ち悪い言い回しして注目集めようとしてんじゃねーぞゴミ

演習主力にダコタ入れるの流行らせんなや

>>631
このブス共に出るまで何十万も課金するやつがいるってまじ?

布団被って寝ろや

元帥くらいしか明確にマウント取れるのないし

コピペにマジレス

別ゲーの広告みたら石貰えるシステムでアズレンの広告でてきた
http://imgur.com/ojqMOaw.jpg

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 00:52:46.65ID:lyALwyzZ0
>>635
なんかうちはラップ思い出した

>>640
アズレンアズレン敗北者!!!

ゴミ山大将敗北者!!!😡😡

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-j2QP)2017/11/11(土) 00:53:05.03ID:BD8+KpuW0
そんなことより重巡不遇なんとかしろや

ササガイジ釣られる元帥さま達ピュアすぎない?

>>635
俺は好きだよ

>>609
https://imgur.com/JH8NARM.jpg
同じく星梅しつつ進めてたら速攻で出たわ
もう初めから金鰤で育てるつもりで居たから
8-4までのストーリーを進めたり
他の金図集めに行けるからありがてぇ・・・

夕立なんか来んぞ、赤城もな
レベル的には97〜100が2艦隊以上いるし金装備も揃ってきた
戦力的にはもういいけどキャラ的に欲しい

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 00:53:36.70ID:UDyEPSVAd
>>644
まぁみんな収集率95%は楽に達成するしね
摩耶とかチョロいは

はーエルドリ育成だる
https://i.imgur.com/pSmKtTA.jpg

加賀きたーー!!!
赤賀完凸じゃーー!!!

>>625
羽黒並に高くてなおかつロリボイスなんてシグニットで初めて聴いたけど他にもこんな声出してるキャラいるの?

広告では高雄のパンツ隠すようにしてるんだよななぜか

>>641
ロイジはロイヤル最強で他はうんちだと思ってるから大丈夫だぞ

なんで皆ラップきざみはじめたの?

元帥程度でマウントとか意識低くね?

>>646
ちょいちょい色んな所に出してるんだな
映画館で流れてるらしい広告動画が見てみたいわ

>>557
対空足りてないんじゃね?全部撃墜は無理だけどルンバポンポン揃ってたら割と落とせるから余裕あるぞ。ロイヤルなら2巡までに片方は消し飛ばせるしな

はぁ、今日もササをNGに入れる作業がはじまるお…

図鑑まだ83%くらいだわ
90超えてるやつって改造もやってんだろ?すげえわ

収集率95%とか鯖に一人もいないんだがw

QEユニコの良さがわかったのは良い副産物でした

元帥でマウント取るってことは普段演習張り付いて血眼で必死にリセット連打してるの想像してしまって笑うわ

発動ガーとかいってるガイジは自分が雑魚なのを運のせいにしてるだけだな
そういう奴は自分に都合のいい偏りが起きた時はそれは当然で
自分の実力だみたいに思ってそうw

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 00:55:53.35ID:VJ+24LpS0
>>648
唐突に意味不明な事言い出して草
流石ガチャ中毒のキチガイだな

また今日も馬鹿な同族のためにNGされるのか…

新鯖で死ぬ気で魚雷と烈風と流星取ったから演習どんな格上きても負けないわ
頑張った甲斐があった

金レーダー使い始めたらみゆちゃん格段に少なくなって嬉しい

もしもしなんて昔からそんなもんよ

お前らさっさとシグニーして寝ろ
俺はあと3で愛になるから今から魔法のカード買ってくるわ

同族のササを呪え

この板でササは諦めろ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/11(土) 00:56:24.60ID:eahOXgUGH
主力流星赤賀にダコタ、前衛魚雷マシマシ駆逐艦隊の事故らせパって面白そうやな

アプデで毎日の順番逆になってるの気づかずに低レベルのやつやっちまった・・・もったいない・・・

クロ金6個クラ金5個、金装備は両方クレーンって舐めてんのか

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 00:56:49.88ID:UDyEPSVAd
90%も行かないとか演習しかやってないのかってレベルでサボりすぎだろ…寝てたのかよ…


683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 00:56:56.92ID:lyALwyzZ0
>>671
俺はお前のこと見てるからな


隙みせたら即マウントしてやんよ

やっぱロドニーの順位低いのはおかしいと思います

>>681
お前寝ないでずっとやってたのかよ・・・・

8面ってボスだけはD3より強いよな
摩耶なんかアークさんの流星天山全ヒット耐えられてびびった

>>639一瞬でも入れれば2500ポイントだよ
まぁ最高到達階級の表示を元帥にする方が目的の人多いだろうけど

95%越えてるのトラックでさえ一人だけなんだが
つまりアヴローラ居ないと無理なんじゃね

ロドニーはエロいけどなんかちんこに響かない

嫌なことがあったらラップで乗り切るんだ

書き込めるササはまだいいよ
アウアウなんてBBX規制中のだいたい60で引っかかってるぞ

最高階級の表示元帥にしてどうすんだ
SNSでマウントでも取るのか

ロドニーはえろいけどネルソンのほうが好きだからいいっす

正直ネルソンのほうが好き

>>661
それ以外ないんだよね このゲーム…

マドラス鯖は人気投票
翔鶴-高雄-エンプラ-インポなんだな
ニコニコ見てびびったわ、最新鯖でイベント艦人気か

>>560
(´・ω・`)やめやめろ!!
(´・ω・`)演習おれに生き場所くれた!!おれに元帥の偉大さくれた!
「元帥なんて価値なし!!!貼り付きニート生きる価値無し!!!」
「"元帥""元帥"敗北者!!!ゴミ山大将敗北者!!!」
(´・ω・`)"元帥"指揮官大指揮官!!!

改造図は入手量に限りがあるからプレイ時間でどうにもならんしな

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 00:59:32.62ID:UDyEPSVAd
てかまさかアヴローラ持ってないヤツがおりゅの…?

>>686
そらD3ボスの赤賀は雑魚だったじゃん
野分さえ瞬殺できれば

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 00:59:48.58ID:t95AxhhJ0
>>686
なんで天山入ってるんですか?!

イベントのボスは糞硬いだけだったしな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/11(土) 01:00:16.90ID:IJaAaOZo0
>>691
天使ばっかだよな

>>514
在チョンには「情けは人の為ならず」って諺はわからないんだろうな
まぁチョンには日本や中国にある諺なんて高等なものは存在しないからな

金改造図どこ…どこ…ジャベリンが待ってるよ…

明石と高雄ってどっちが3位になりそうなん?

>>706
高雄

ホームの順位の項目から他人の最高到達階級は丸見えだから気にする人は少なくないでしょう


710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:01:23.46ID:lyALwyzZ0
しない理由考えるくらいなら自分はしなきゃいいんだ

優勝候補のウィチタがいないグループの人気投票とかどうでも良くないか?

エンプラと明石とロングにいれてるけど
ロング8位以内厳しそうだなあディエゴが強い

ナルトス見てたらラップ刻みたくなってきた

714名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-TPjW)2017/11/11(土) 01:02:12.42ID:uoWpRo+fH
>>706
明石

BFみたいに累積ポイントで昇格すれば平和だったのにな

今日から2週間ディエゴかよ……
支援ディエゴはサンディエゴ鯖専用にしろよそこ以外誰も喜ばんだろ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 01:02:26.42ID:VJ+24LpS0
平気でチョンとか言っちゃうネトウヨは気持ち悪いから死ねよ
存在が不愉快なんだよゴミ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:02:26.62ID:lyALwyzZ0
>>713
ええぞ

サンディエゴの無敵伝説、は じ ま る

>>704
日本人ですら間違って解釈してる人多い諺だな

ジャベカスつかってると愛着湧いてきたわ
強いのもいい
https://i.imgur.com/Qr4Zbve.jpg

>>695
はじめて1週間程度で最強デッキのテンプレキャラが揃うゲームだからなぁ
限定キャラでおりゅ?するか演習程度でしかマウント取れんよな

でも元帥じゃないとマウントの中でも糞みたいな元帥マウント取られるじゃん?
それは悔しいじゃん?

>>692
マウント取るもなにも元帥はスレ民のパスポートみたいなものじゃん

准将上がんなくなっても何も感じなくなる奴が大半になるまで流れは続きます
ご了承下さい

あのランキングなんで上級の下に元帥居たりするのかと思ったら過去の最高階級が出てるのか

727名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-5YOU)2017/11/11(土) 01:03:14.09ID:jUq0tZHYH
明石はよ…明石はよ…

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5d-VY+y)2017/11/11(土) 01:03:19.58ID:qnjG1y1R0
ウィチタとかエバラやフェニックスがTop3に入ったらさすがに性能厨って罵倒されてもしかたないわw

>>709
この組み合わせいいね

ラバウルなんて鯖あったんだな

>>706>>714
亀甲してるってことかな?
ちょっと明石に支援してくるにゃ

ID:8ciwsbn60君アズレン上級者なのに赤加賀で事故死するのホント草

>>709
ティーカップ落ちそうでこわい

ハードのつもりがノーマル回してた奴おるか?

そもそもマウント取る必要があるのか

テンプレ艦隊+α揃えればあとは演習なんてタイミングゲーだから、
元帥取ったからなんだって感じだけどな。

737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:04:30.16ID:UDyEPSVAd
>>711
性能的にもビジュアル的にもゴミやんけ

>>731
明石に亀甲縛りはレベル高すぎだにゃあ…

こんなスレまでネトウヨウヨウヨで草

ディエゴに肉染みが集まっていく
これが・・・ディエゴレクイエム


君たちアズレンうまいねぇ!

>>735
取る必要は無くとも取られる要素は消しておきたい
そんな指揮官心

>>717
平気でネトウヨとか書いてるお前がダメだな

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 01:05:31.36ID:VJ+24LpS0
夕立にならマウント取られたい

>>735
ソシャゲは金さえ払えばどんな低能でもマウント取れるから
それ目的でやってる層はどんなゲームにも一定数居るぞ

>>655
完凸ユニコ完凸フェニ1凸以上エルドでエルド死なさずに6-4周れると思うけど
装備なきゃきついんかな

ジャベリンのこと濱口優って言うのやめろ

毎回ハードをやる時に思うけど
艦隊選択画面でキャラ長押しとかで良いから
装備変更画面に行けるようにしてくれんかな

>>742
まさかの3000コンボイ?

>>732
演習4回漏らして元帥になれる雑魚鯖のテンプレロイジが顔真っ赤にしてて草


>>746
しかしゲームに大金つぎ込めるって事はそもそも勝ち組では?

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 01:07:32.42ID:t95AxhhJ0
>>751
横須賀村民さんそんなに自虐しないで

>>713
(´・ω・`)乗るな指揮官!!

元帥って暇人自慢だからな
総戦力の方がまだマウント取れそう

極めてると13000ぐらい言ってるやろ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 01:07:49.78ID:VJ+24LpS0
>>744
なんで?
ネトウヨは差別用語でも何でもないんですけど?
俺の言った事を脳死でオウム返ししてるだけじゃんw

>>753
借金して尊師に貢いじゃいかんのか?

ぼくが一番上手くスマートフォンをタップできるんだ!!!

うおおおおおおおおおおおおクレーン初めて引いたわ
明石用に後1個欲しくなるな

ディエゴ完凸分ない俺は建造がたりんのやろなあ

8章ってユニコか祥鳳必須って考えてもええの?
減りが凄い

>>753
借金してまで回してる層もいるからなー
空の114万ノーマンチラみたいに

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:08:30.42ID:UDyEPSVAd
>>753
ソシャゲに金貢いでる奴って実生活犠牲にしてるのも多いからな

なんだよこの運営貿易許可証やら初回石2倍やら割引きパックやら
仏の顔も三度までどころか何個顔あんだよ阿修羅何体分だテメー

>>753
生活切り詰めてまでやってるような奴もいるからなぁ

>>758
借金課金マンは廃の中じゃ少数やろ多分

>>762
ヴェスタルと明石もいいんでないかい

五十鈴って落ちにくかったりする?
7-3を100%にする前に落ちたんだが

>>753
貧乏人のくせに生活切り詰めて課金してるやつがうじゃうじゃいるぞ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:09:35.59ID:lyALwyzZ0
生活水準落としてまで課金とかギャンブル中毒クラスやな

総戦力と図鑑はなんとか2桁だけど大佐の場違い感すごいな

>>765
きょきょー!

>>722
マウント取れないと窒息してしまうのか…


それにしても「誰でも気楽に遊べるゲーム」は
差がつかないゲームと同義やなあ

廃人がそろそろ燃え尽きて大量脱落する季節

97%でみゆ2連続失敗てどんな確率だよレーダーまじ使えねえ

兄貴も1時間25分なのかよ
ベルファストかと思った

>>764
それ以上に石油王多いだろうし…
あの人らなんの仕事してるんやろ
投資家かなぁ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 01:10:34.99ID:VJ+24LpS0
ソシャゲのガチャは人間を壊すからな
恐ろしい

>>751
漏らしててもなれるように最初のポイント稼ぎ上手にやってるだけなんだが
顔真っ赤にしてるのどっちなんすかねぇ

んで、君の最強ユニオンはなんで赤加賀に負けるの?俺のロイヤルなら普通に勝てますが

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:11:27.39ID:lyALwyzZ0
深夜のレスバ大会始まったな

ゲームでイキってるオタクって滑稽だよね

醜い争いやめろ
お前らとっちも糞雑魚やんけ

際限の無いガチャ課金よりここみたいにスキン買い切りみたいな健全なシステムだと安心出来る
日本のソシャゲと比べると仏に思えてくるわ

ネルソンタッチ(意味深)

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:12:38.32ID:UDyEPSVAd
>>774
ソシャゲしかやらないキッズだと「やりこまされプレイ」すら苦手だからな
低レアや弱スキルキャラのレベル上げて艦隊総戦力ランキングに載ろうなんて考えるかどうか

>>779
12000後半近くのアカガをロイヤルで無事故でいけるって言ってる時点でエアプ丸出し

君の鯖じゃ11000くらいしかいないんだろうけどねw

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:12:49.55ID:lyALwyzZ0
>>781
ゲームでイキるしかないからオタクなんだ!

兄貴を1番うまく使えるのはユニオンではなくロイヤル艦隊という現実

>>777
君。それ以上書いてはいけない

ロイヤル後衛1万2000ほしいわ
ただの自己満なんだけど

オタクでイキりたいなら絵上手くなりゃいいよ

>>769
8章までのドロップ艦の最後の穴埋めが五十鈴になって
ドロップするまでに4日くらい延々と周回してたわ
ボスの出現マスが四方に散らばってる上にどこの道中にも敵湧くしほんと7-3嫌いになった

これがイキリオタクってやつですか

演習補正って対空関係あんの?
全然撃ち落されないんだが
http://i.gyazo.com/9746638322dbe12fed9a54d8365cc9b1.jpg

なんか厩舎でフリーズするようになったな

レスバしてるやつらは先ず自分の艦隊のスクショを貼れよ
それで一瞬で決着付くんだからさ
それができないならイキるのはやめたまへ

主砲防衛弱くね、結構エンプラに負ける
テンプレ訴訟

798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:15:11.16ID:EDa2ZLP2d
>>791
そこまで上手くなくても白ハゲ漫画とかでバカ発見器のカリスマになったりもできるしな

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 01:15:20.88ID:VJ+24LpS0
オタクだろうがオタクじゃなかろうがイキってて性格悪い奴は嫌いだわ
全員死ね

T3パーツが真のストッパーだなあこれ

>>738
明石は指揮官からの亀甲縛り意外と喜びそう
メールの文面見るに結構束縛して欲しい願望あるよな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:15:33.56ID:lyALwyzZ0
>>795
分かる

俺だけじゃなかったか

>>794
いやエアプがほざいてるだけでこんなん普通にリタイヤさせられることあるから

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 01:15:51.17ID:t95AxhhJ0
>>794
そのバラクーダよこせよ

>>721
自分もだわ
声も慣れるとかわいく思えるしジャベキチになりつつある

>>792
やっぱり泥率低いのか
サンクス

兄貴まだこんのやが

レスバする前に俺にラップの極意教えろYO

バラクーダがあれば楽ーだ

ユニコーンが朝鮮戦争まで参加してたのは知らなんだ
めちゃめちゃ活躍しとるやんけ

ロイヤル河童さんはなにを考えてユニオン自バフなんてものをしょってきたのか

812名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/11(土) 01:16:46.66ID:eahOXgUGH
テンプレの演習編成は防衛用だと何度言ったら

>>794
褒め言葉だけど

キッモw

>>807
兄貴お前のこと嫌いだって言ってたよ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5c-hdJx)2017/11/11(土) 01:17:08.12ID:IEAmbiAJ0
兄貴は小型回してたらいっばいくるよ

T3パーツなんかよりまず金の有能武器が出ねぇんだわ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:17:23.76ID:lyALwyzZ0
>>808
エミネムを毎日聞く

>>721
サンディエゴ仕事しろよサンディエゴ

兄貴1番かわいい

げんし?それ褒め言葉ね

>>814
悲しい メイドはたくさん来るのに

演習6:2まで追い込んで前衛50%主力70%残ってる状態から逆転された…あのスクランブルとかいうスキル何事だ…
勝率がまた下がるぅ…

そんなことよりキャラコメにLv100記念!改記念!結婚記念!とかほざいてる奴らのバッドを増やせ

ハード5でもドロップ率変わってないのかな
金も紫もでんわ

これ金箱率ってもしかして10%くらい?もう二十個近く開けてるのに★5出なくて萎えぽよ

>>786
赤加賀の真骨頂は神風特攻なのに全弾吸い込みとか言ってる方がエアプなんだけどな

兄貴とかどっかでポロっと落ちた記憶あるわ

>>822
燃料漏らすくらい怖かったろ?

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:19:23.88ID:EDa2ZLP2d
>>823
キャラコメントとかチャット以上に目が腐るから触れもしねぇわ
よくもまぁあんな地獄を覗けるな

周回ゲーすぎて飽きてきたからアンストしたわ
FGOに行くぞお前ら


>>830
応ッッ!!!!!!

また支援に金設計図あんだけど
金駆逐→金鰤→金巡洋とか勲章足りないんですけど

高難易度の海域で周回しようと思うとダコタすげーありがたいわ
育てておいた方がいいぞ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:20:30.55ID:lyALwyzZ0
スレ立てろ

>>822
ごくたまに3連発出るからな

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df84-sJj3)2017/11/11(土) 01:20:31.39ID:DnvnFpJK0

どうでも良い装備ばかり金になる
あると思います

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:20:57.13ID:lyALwyzZ0
850取るぞ取るぞ

周回ゲーから虚無周回ゲーに行くのか
よほどハムスターになりたいと見える

スクランブルってluckyEの完全下位互換じゃねえの

流石に12000クラスの艦隊は時間かかるか事故率高いから変更するな…

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 01:21:06.73ID:t95AxhhJ0
神風特攻とかいったいなんの話しとるんや?w

今更だけど、勲章交換がサンディエゴってなにかアズレン運営は恨みでもあるのか

雷やっと泥したったああああああああああ

レスバとマウント ネットの象徴
他人に馬乗り 自分を強調

差別用語が飛び交う戦場
必死に蹴落としあまりに浅慮

宗教問題 政治の話題
他スレと抗争 IP論争

あまりに浅薄 軽蔑侮蔑
哀れで軽薄 嘲笑苦笑

ダコタさん巡戦なのが痛すぎ

不幸とダンスっちまった奴おるか

踏み台

防衛ジュノーはくっそウザいからな

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:21:51.81ID:lyALwyzZ0
おりゃん

踏み台メーン

853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:22:10.87ID:EDa2ZLP2d
>>834
金鰤ねぇゾ

>>830
糞ゲーすぎてFGO消したわ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:22:29.31ID:lyALwyzZ0
まぁ譲ってやるか

>>826
こいつ何言ってんだ?
だからエルド動く前にアカガ速い攻撃で全弾近く直撃したらそら溶けるって話なんだけど

じゃあお前の12000後半のアカガに耐えられる編成と装備を教えてくれ
俺のユニオン艦隊じゃリタイヤさせられる事あるから参考にさせてくれよ

>>810
人類の歴史上、敵基地艦砲砲撃した唯一の空母なんだよな

朝鮮軍が弱すぎたってのはある

900までに次スレ立ちそうになかったら立てるわ

フッドおばさんもじゅんせん魔砲熟女だし別にいいんじゃないの

>>829
自演できるしほんと地獄だわ
なんでこんな機能実装したのか不思議

>>843
斜視のクソブスを使うんだゾ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:23:34.87ID:lyALwyzZ0
画像出すか出さないかのチキンレース始まってて草

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 01:23:46.10ID:t95AxhhJ0
>>847
このスレエアプ多すぎね

斜視可愛くね?
かたわ少女的な良さがあるわ

演習の防衛はみんなロイヤルだとつまんねーだろうから癒しとして赤賀置いてあげてるわ
前衛12000下回ってる雑魚だからみんなボコボコにしてくれてええで

>>862
先手を取ったぜw

ロイヤルしか戦艦触ってない指揮官はダコタの副砲でまずびびる

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/11(土) 01:24:29.82ID:ZRjYAEhO0
はー今宵もフッドロイヤルゲーだったは
なんやこのクソゲー

アズルーンレーンのダコタは巡戦だから

このままじゃ明石が予選落ちするのにゃ!!
明石より上のやつに入れるなにゃ!

>>841
スクランブル発生させつつEの威力も上げてくれる軽空母がいるらしい

>>847
ダコタ巡戦だったんか

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:25:22.34ID:lyALwyzZ0
>>866
さすが一航戦

先手を取るのはお手の物や!

>>830
はい(・ω・)

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 01:25:42.84ID:VJ+24LpS0
東南アジアって戦争のときに植民地にされてなかったか

>>828
マジでビビったわ前衛倒した状態から逆転されたの初だし
超スピードとかそんなチャチなもんじゃなかった…

877名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/11(土) 01:25:55.29ID:eahOXgUGH
12.7しか載せれないダコタさんはある意味巡戦だな
むしろ駆逐艦かもしれん

ポンポン砲が微妙になったからヴィスカー箱の魅力が下がったな…
クロキッドが一番期待値高いか

>>841
強襲空母が完全下位互換やね
一応スクランブルはずっと俺のターン!になる可能性はある

人権エンプラの時代はとっくに終了して今は人権フッド

火力バカのスキルマレンジャーが一番つよいんだ!!!!!

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:27:07.36ID:EDa2ZLP2d
ラッキーイーとかいうショッカーみたいなスキルがチートしてるだけで強襲空母とかいうモブスキルは悪くないんや

そう言えばダコタの副砲って駆逐砲やったな
でも戦艦なんだよな

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/11(土) 01:27:39.17ID:ZRjYAEhO0
前から
黒木>ヴィスカ>蔵王>スクラップだぞ

相手に飛龍とか入ってたからレベル上げ用の舐めプ編成したら
健在ナリとか言い出してエンプラ化して焦った

>>860
ジャベリンは毎晩捨てアカつくっていいね!してるね

スクランブルとは誰のスキルですか
お答えください

ヴィスカーの当たりはバラクーダとルンバだけだからな
まあその2つがクソ強いんだが

デュエリストはずっと俺のターン!のロマンのためにスクランブルが良かったなぁ
期待値的には強襲空母のが強いんだろうけど

>>887
ラングレーちゃんを改造するのだ

>>829
平和なキャラとかいまだに中国語のこってたりするわ・・・

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:29:18.41ID:lyALwyzZ0
>>888
バラクーダの為にヴィスカー買ってると言っても過言じゃない

ポテチ刺さった

>>884
言うほど蔵王>クラップかなぁ
まあ現状クラップは開けずに貯金しかないけど

金バラおりゅ?w

>>856
主力はもちろんQEフッドウォスパ
前衛はベルファストフォーチュン改ジュノー
まず初撃はある程度ベルファスト煙幕で35%減らせるから耐えられないなんて事はない
装備まで晒すの面倒臭いから、信用出来ないならもう君の勝ちでいいよ

一つだけ聞くけど例えとして出しただけで赤加賀に対してエルド使ってる訳じゃないよな?

Rグローリー「オラオラオラオラオラ!!」
ラッキーE 「無駄無駄無駄無駄無駄ぁ!」

ルンバは掘れるからいいけどバラクーダだけは箱開けにゃどうにもならん

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:30:58.51ID:lyALwyzZ0
まさかバラクーダ1機しかないのにおりゅしてるやつは....おりゃんよな?w

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/11(土) 01:31:08.06ID:ZRjYAEhO0
>>894
重巡砲より最上砲の方が重要性上だっていう話
ただそんだけどっちも不要なら買う意味ない

立てるぞ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:31:28.43ID:EDa2ZLP2d
金原一個だけあるけど装備は積みっぱなしできてなんぼだから終わりがない

>>894
中当たりに消しゴムが追加されたから蔵王よりはマシになったかもしれない

未確認で進行形ってアニメ面白い?

905800 (ワッチョイ 5f1e-VBGk)2017/11/11(土) 01:31:41.23ID:ho8REtTZ0
次スレ
【アズレン】アズールレーン Part594
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510331476/

>>901

どうあがいてもフッドの砲撃が先に発動するからLuckyEじゃ遅すぎて被弾するんだよなぁ

>>899
呼ばれた気がした

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa7-AOzY)2017/11/11(土) 01:31:56.95ID:VJ+24LpS0
前から思ってたけどマウント取っても虚しいだけじゃないの

如月順位伸ばしてきてんなw

このゲーム主人公のジャベリンが可愛くないのが致命的すぎる
明らかに他二人より核が落ちる

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:32:22.03ID:lyALwyzZ0
>>905
は?

攻撃力がスキレベ依存のスキルは今後追加される虹装備に対応できるのか

>>909
せやせや
キャラおりゅ?されてもアヴローラ持ちにはなんの意味もない

金バラクーダ3個あるけど金ルンバの方が欲しい

>>899
2機しかおりゃん…

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 01:32:45.44ID:t95AxhhJ0
アズレンテレビCMやってんのかよwwwww

自分が欲しいものが出てくる箱が当たり
ラインナップ良くても要らないモノの在庫が増えるだけの箱はハズレ

エイジャックス様にマウント取られてえ

金バラはアークロイヤル用の2機だけで十分や

おいおい乱立狙いかぁ?

>>904
何故今になってみでし
しかし最高にオススメだから見るべし

>>911
インディちゃんなにしてくれちゃってんの?

>>896
一つだけ聞くけどw

何回かに1回のリタイヤのためにわざわざ編成変えねーよめんどくせー

ルンバ掘るのだるそうだから結局バラクーダあってもあけちゃう

このゲームのcm初めて見たわ
儲かってんのかね

>>917
真昼間に流れるから草生えたわ

敵空母を無力化するのに対空砲だけで艦戦いらんとか割りと狂気の沙汰だよな

金バラ2積みの1凸デュエリストは消費5とは思えぬコスパの良さ

金バラ2つありゅwセーフw

>>925
あそこ稀に見る神マップやぞ
何のストレスもなく掘れて精神的にいい

何か元帥かんばっても4ヶ月に金鰤1みたいな風に言ってる人いるけどどういう計算なんだろう

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-ouqv)2017/11/11(土) 01:34:42.88ID:yS6vSzKf0
3-4でSSRでねーなw

フィッシュアンドチップスあげるからズリパイしてみよ?

話の流れ切ってすまん
これの詳細を誰か教えてくれ

未実装の着せ替え?
https://i.imgur.com/DI0jMpW.png

>>911
ジャベリンのせいで世紀末かよ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/11(土) 01:35:23.71ID:ZRjYAEhO0
テレビ見る層がアズレンやるとは思えんのだが

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:35:39.78ID:lyALwyzZ0
>>932
2500を2週間に1回

(^p^)くおえうえーーるえうおおおwwwwwww

シグニットはうちは一族

>>938
それだと三か月じゃね?

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/11(土) 01:36:07.41ID:EDa2ZLP2d
最近の中華版知らんけどアヴローラおりゅはもう出来なくなったんかね
まぁ中華版のアヴローラとかろくに見なかったけど

>>928
爆撃機とかちょっと高度上げればいいのにな

シコゲーなのにCMの内容クソ真面目だよな
よくないと思う

ジャベリン核搭載とかマジかよ
最強だな

>>931
?たくさん出るしボスが真ん中固定だし最高やな
気付いたら7-2回ってるわ

>>938
3か月弱で1個なわけだがどう答える?

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:36:51.42ID:lyALwyzZ0
>>941
ほんまやね

なんで4ヶ月なんやろ

未だにSSRってなんだろって思う
すごいすごいレアかね

バラクーダください
シーファングかヘルキャットなら出せます

>>945
ジャベリン突撃(核)
神話の槍かなんかかよ

>>931
?マスが4箇所くらいでるやつだっけ?
まだ金レーダー1個も持ってないからそっち優先してるんだよなぁ

>>938
2500って認識してるってことは1ヶ月が何週間か知らないか計算できてないだけってことね、ありがとう

>>931
ボスは真ん中に出て?マスも大量に出るから基本6戦で終われるしな

マジレスするとSSランクのレア

合ってるよな?

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-ouqv)2017/11/11(土) 01:38:00.70ID:yS6vSzKf0
結局、加賀赤城って使うんか??

エロい画像は恐らくジャベリンが一番多く逆に初期艦多そうな綾波がエロい画像一番多くなさげな謎
結局一部の声が大きい人間が騒いでるだけだってはっきりわかんだね

ぶっちゃけテンプレのパーティだったら一番レインボードラッグレースが一番強いよね

>>932
元帥目指そうと思うと90ポイントとれないからみたいな話をしてるのを見た気がする

>>924
そうか。まぁ赤加賀にめげずに頑張ってくれ

>>932
元帥報酬のみで計算した場合。上級大将まではそこまで苦労しないから元帥のみの話をしている

ジャベカス核煽りとか最悪だな
運営ラフィーちゃんに変えてください

演習で見かける赤加賀の7割くらいはレインボープランで防げる
スキル上げてないのだろうか

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/11(土) 01:38:44.55ID:ZRjYAEhO0
クソザコゼロ戦52型とかいらんから紫電改出せ虹装備で
ゼロ戦出すなら30mmと防弾装備した改良型出せや

7-2帰りたいからさっさとレーダー2枚出ろよ

>>956
次のイベで必須級らしいけど

>>956
先手必勝で空爆するの気持ちい
勝てるかどうかは別の話だが

毛生え薬か

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-ouqv)2017/11/11(土) 01:39:38.76ID:yS6vSzKf0
>>965
ま?アフィアィ周回しなきゃ

突撃形態発動時更に低確率で最終形態へ移行して核ミサイル乱射モードに入る

>>956
むしろ何で使わないのかわからないには快適

ドロップ艦はどうせレベリングで回るし金ブリ使うのが躊躇われるわ

>>956
御願い最速撃破
あと鏡面・・・んーこっちの鏡面の時どうなってかね

レベリングですら3-4なんて使わないだろ
無理矢理引きずり回すわ

被害少なく連勝出来るからこっちでも鏡面には向くでしょう

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:41:07.28ID:lyALwyzZ0
一航戦まだもってないとかスレ民の恥さらしめ


ちな俺金ぶり8個でどっちも3凸させた偽りの凸数

単純に計算ミス説が濃厚か
新規騙すためにわざと意義を疑うようなことを流布してたとかは流石に邪推しすぎだったか

>>959
アクティブ数によるんだろうけど今回は准将進行でも元帥いけたけどな
どんだけ1000位までに詰まってる想定なんだろうか

>>962
ダメージに直結する一航戦から上げて先手必勝は後回しにしてるんじゃね

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-ouqv)2017/11/11(土) 01:41:53.95ID:yS6vSzKf0
がんばって3-4周回して加賀赤城手に入れるアフィよ…

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 01:41:55.70ID:t95AxhhJ0
>>963
誰も装備出来ない武器だけど良いか?

>>972
敵として出てくる艦隊の対空砲も強化済みなんだよね?

赤城はポンポンと3枚出たのにブリード加賀ときたら

正直エルドなんかより赤賀の方がよっぽど対エンプラ最終兵器だよな
理論的にどうあっても負けないからな

>>975
3-4脳死で回るより賢い

>>975
ブリでもドロップでも黙ってりゃ完凸よ

>>977
先手必勝上げないと演習で赤加賀使う意味ないのにね

shits moon eat death cat?

レインボーに引っ掛かる時点で先手必勝強化してないし艦載機の強化も怪しいよ

鏡面で秘書官ヴェスタルにしておくと喜ばれるから育てておくんだぞ

すまん、大体のキャラが9で止まっててすまん

>>900
最上いねえのに最上砲って何?
わざわざ分かりづらいの使う意味分からん

艦爆はヘルダイバー弱化かデストロイヤー強化が来そうで+7以上に手を出せない

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/11(土) 01:44:17.57ID:ZRjYAEhO0
>>979
紫電改も連山も開発した頃には既に日本軍の艦隊は壊滅してて載せる空母皆無だったからね
本来だったら紫電改はゼロ戦に変わる艦載戦闘機
連山は天山に代わる艦載重爆になる予定だった

3−4は応急修理出なかったら脳死したまま生き引き取ってた

赤賀は鏡面の防衛用に置いとこう
とりあえずワンパンだけは通す陰キャの意志を見せるのだ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/11(土) 01:45:09.93ID:t95AxhhJ0
>>991
これ以上デストロイヤー強化してどうすんの?
あ、デストロイヤー使った事無いガイジかな?

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/11(土) 01:45:15.51ID:lyALwyzZ0
>>983
>>984
やさしい

質問いいですか?

あのあのあのの質問質問質問問

>>990
史実絶対至上主義だろ。wikiにも居るわ

防衛には鶴姉妹置いてマウント取ってるわ
前衛はディエゴで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。