ヴァルキリーアナトミア・ジ・オリジン part213

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式HP    http:// !extend:checked:vvvvvv:1000:512 www.valkyrieanatomia.com
公式Twitter  https://twitter.com/VALKYRIE_VA

次スレは>>950が宣言のもと建てるように
>>950が建てられない場合、もしくはコテハンが踏んだ場合は>>960または安価指定すること
スレ立て出来ない人は>>950前後でのレスに注意してください。踏み逃げは全く褒められたものではないわ

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

■このスレはsage進行です
■このスレでのコテの使用、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。
見つけた場合はNGにしましょう。(推奨NGワード:m.youtube youtube.com youtu.be ◆ )
■スマホアプリ板での実況は禁止されています。公式生放送の実況をしたい方はs実況板でお願いします。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

前スレ
ヴァルキリーアナトミア・ジ・オリジン part212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509795745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆ヴァルキリーアナトミアの2chスレ有志によるまとめサイト
VA@2ちゃんねる避難所
https://www65.atwiki.jp/va2ch/

VA@2ちゃんねる
https://sites.google.com/site/va2chham/

VA@2ちゃんねる(スプレッドシート版)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mLIjFu4AQVroJDNQDxIn1ZZP1Hq77My0sfw8oCZNwCw/edit?ts=576e3dbd#gid=111401824

VA@2ちゃんねるデータ班 武器部門(武器レベル毎データ)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v2N8jW3lp3nVbBt0CRSSiXnyec1rQrHCTc40bR2RrWE/edit?usp=sharing

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4Lm2 [125.13.69.98])[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 01:32:32.55 ID:1V2tVSS60
◆ ベルゼブブ特別降臨 【 11/7 0:00 〜 11/13 23:59 】
初級 20,000 AP1 2 EXP150 黄 大10, 小40 赤 大4, 小16
中級 40,000 AP1 2 EXP250 黄 大28, 小108 赤 大11, 小43
中上 65,000 AP1 2 EXP300 黄 大47, 小183 赤 大19, 小73
上級 95,000 AP1 2 EXP400 黄 大56, 小216 赤 大22, 小86

※ クリア条件 ボスの討伐
※ 制限 探索,休息,復活不可、サポート禁止、ドレインミスト(Aスキル以外の回復量 1/2)
※ 挑戦回数 3回 (クリア時のみ消費, リセット00:00)

◇ ベルゼブブ 虫 [毒・呪い・暗闇]
初級 弱点 雷闇(+0.15/+0.10) 耐性 無炎氷聖(-0.30) 《 (A/B/C)×2 》
中級 弱点 雷闇(+0.15/+0.10) 耐性 無炎氷聖(-0.60) 《 A+A → (A/B/C) → D 》
中上 弱点 雷闇(+0.15/+0.10) 耐性 無炎氷聖(-0.75) 《 E+A+A → C+B → A+B+D → A+A → B+B+C → D 》
上級 弱点 雷(+0.05) 耐性 無炎氷聖(-0.90)
 《 {I}+E+B+B+F → {K}+A+A+G → {J}+C+B+H → {K}+G+B+D 》 追加行動{ } I,J (闇,雷カウンター) K (IJ実行時)
  A 触手 / B オクトウィップ 連打 / C ファイジャ 全体炎 / D アシッドブレス 全体デバフ攻防3T
  E 魔眼 全体石化 / F ファイジャ・強 全体炎 / G 触手・強 / H 魔眼・強 全体呪い・石化・暗闇・封印
  I 闇の力で弱体化! 弱点雷(+0.30) / J 雷の力で弱体化! 弱点闇(+0.20) / K 弱体化から復活! 弱点雷闇(+0.05/+0.00)

【復刻】◆ FAIRY'S DICTIONARY (ブレイブリーシリーズ コラボイベント1)
妖精1 1,000 AP3 15 EXP30 書1/3 (☆5弓)暗弓シュークルート リンネ(弓闘士♀/聖)加入
妖精2 5,000 AP3 15 EXP60 書2/6 (☆5杖)聖杖ゴーシュ
妖精3 10,000 AP4 20 EXP100 書14/42 (☆5剣)アルトロエッジ
妖精4 12,500 AP4 20 EXP120 書16/48 (☆5大剣)雷剣ウァカロラ
妖精5 15,000 AP5 25 EXP140 書30/90 書200 (称号)妖精と出会いし者
妖精A1 25,000 AP5 30 EXP160 書44/132 鍛錬中 / 宝珠小 / 霊薬小 / 霊薬小 / 鍛錬小2
妖精A2 30,000 AP5 30 EXP180 書46/138 ☆5ハンマー杖 / 弓 / 書200 / 大剣 / 剣
妖精A3 40,000 AP6 36 EXP220 書64/192 金チケ紙片 / 鍛錬小4 / 霊薬小2 / 鍛錬中2 / 記憶X
妖精A4 50,000 AP6 36 EXP260 書66/198 ☆5ハンマー杖 / 弓 / 書200 / 大剣 / 剣
妖精A5 65,000 AP7 42 EXP320 書84/252 記憶X / 鍛錬大3 / 霊薬中 / 宝珠大 / 金チケ紙片 (称号)妖精の相棒

※ 弱点 聖炎
※ クリア条件 最奥への到達 / 制限 休息不可
※ 探索 鍵1 / 鍵2 A1-2 / 鍵3 A3-5
※ 黄金鱗魚(妖精5以降の赤敵レア) 書ドロップ ボス少と同数
※ 妖精A1以降ルートが5つに分岐、進入路より時計回り 1-2-3-4-5、妖精A4のみ 4-5-2-3-1

◆ 幸福の追憶 【 10/30 18:00 〜 11/20 13:59 】
魔物退治 500 AP3 15 EXP10 栞4/12 宝珠小2
律動1 1,000 AP3 15 EXP30 栞6/18 霊薬小
律動2 5,000 AP3 15 EXP60 栞8/24 宝珠中
律動3 10,000 AP4 20 EXP100 栞18/54 金チケ紙片
律動4 12,500 AP4 20 EXP110 栞22/66 霊薬中
律動5 15,000 AP5 25 EXP120 栞34/102 記憶W5 (称号)先生の秘密
挑戦1 20,000 AP5 25 EXP140 栞40/120 霊薬小3 (+金チケ紙片)
挑戦2 40,000 AP6 30 EXP180 栞55/165 記憶W5 (+記憶X2)
挑戦3 70,000 AP7 35 EXP220 栞72/216 霊薬大 (+鍵300) (称号)綺麗な心

※ 弱点 雷(+0.30) 耐性 炎聖闇(-0.30) 氷(-0.60)
※ クリア条件 最奥への到達(ボス奥) / 制限 休息不可 サポート禁止(挑戦3のみ)
※ 探索 鍵1 / 鍵2 挑戦1-2 / 鍵3 挑戦3
※ クエスト特効 与ダメ+200% / 栞+25 / EXP+100% フロスティー,レオーネ

◇ ボス,強敵
挑戦1
 ボス 呪い骨 騎士 《 A+B → C+D 》 [毒・暗闇] +2
  A ブレス / B カースブレイド 呪い / C 斬り / D 殴り
 強敵 ホワイトハーミット 魔術師 《 A+B+B → C+A+D → A+E 》 [毒・暗闇]
  A 多段氷 / B カース・ミスト 呪い / C シール・プリズン 封印 / D アイスクロウ / E クロー
挑戦2
 ボス チルドドール ゴーレム 《 A+B → C+D+E → F+F+E 》 [毒・呪い・暗闇] +2
  A ASブロック 封印 / B アイスダスト 全体凍結 / C 多段氷 / D 蹴り / E 殴り / F チルドスタチュー 凍結
 強敵 白翼腐竜 ドラゴン 《 A+A+B+C → B+A+D → E+B → A+D 》 [毒・暗闇]
  A 踏みつけ / B 氷 / C アシッドブレス 全体毒・麻痺 / D 多段氷ブレス / E カースブレス 全体呪い
挑戦3
 ボス 赤爪毒鳥 魔鳥 弱点雷(+0.05) 耐性炎聖闇(-0.60) 氷(-0.90) [暗闇] +2
  《 A+B+C+A → C+D+E → F+D+C → B+C+A 》 追加行動 +G (毒状態がいない/2T目以降)
   A 毒ひっかき 毒 / B 全体突撃 / C 多段氷 / D 二連クロー / E カース・ミスト 呪い
   F ポイズンプレス 全体毒 / G 毒が効いてなく弱気に! 弱点雷(+0.25) 1T
 強敵 デビルシザーズ ゴーレム 弱点雷(+0.05) 耐性炎聖闇(-0.60) 氷(-0.90) [毒・暗闇]
  基本《 A+A+B+C → D+E+F → F+B+G+E → E+G+C+F 》 3T目HP70%以上? H+《 A+G+F+G+C 》
   A サイレントバブル 封印 / B 二連鎌 / C カース・ミスト 呪い / D ブラインドスモーク 全体暗闇
   E 多段氷 / F バブル / G 鎌挟 / H 強化モード発動! ※パターン変化判定は3T目1度のみ?

こっち?

>>1
エイミの声ガッカリすぎる…これなら使い回しの方がいいな

たておつ
最後の方ワッチョイ関連の回答サンクス

コラボはウィルフレドとエイミなのね
槍は無いから大剣か・・・

体が熱い・・・
貯めた秘石を早く開放したい・・・

いつもの折笠って感じで別に気にならんけどな
好きなバンドのライブ行くとアレンジverで唄ってたりするじゃん?その程度の違いとしか思わん

やっぱエイミもウィルフレドもカッコいいな
中の人も当時とそんな変わってないし
あと誰が来るのか楽しみだ

PV見たけど一応申し訳程度にピュリファイで竜化してくれるのか

思った以上にエルクだった

後半に来るキャラが壊れだとするとやっぱり合体ヴァルキリーかね

エイミ絶対欲しい
それとラスト1週で強いキャラ来たら行っとくか

エーリスのpvもなぜかあるけど、新登場とは書いてないから別にいいのか
エイミの声やっぱ好きだわー、「OH!ぎ、ドラゴンドレッド!」って聞こえるけど好きだわー

どちらもとりあえず確保しときたいが…
後半に賭ける人いる?

普通に考えれば一番最後が一番の大当たり。
あの手この手で引かせようとする運営との勝負が始まる!

前回の武器チケット交換の時に、ロクスよりもパルナゴスとっとけとアドバイスしてくれた方ありがとうございました。
おかげでスキレベ4になったので次回のチケット交換でスキルマにしようと思います。
https://i.imgur.com/mH5N83Y.jpg

別に強キャラ欲しいわけじゃないからな
なんならVAオリジナルさいかわ幼女来たら一番の当たりですわ

折笠の声録ったんならJDワロスの声も録ってないかな?
降臨ボスにでも来いや
ポーイズンブロウ

言っても降臨上級の難易度だって一気に上がったし
強キャラ持ってないと厳しくなるのは目に見えてるぞ

後からでも前半のガチャは引けるんだしとりあえず様子見だな

グリ公の件があったからそうなるわな
まぁ同時3キャラとかでも揃えるのしんどいけど

セラゲで連打してるとLS暴発してしまうのなんとかならんかな

ああああああああ!早く30ステップしたいんじゃああああああ!!!

ヒューゴー来てくれたらうれしい
もっとおっさん増やしてくれ

エイミくるのか…ドラゴンドレッドでスマホがフリーズしないことを祈ろう

大丈夫だ
引けない

結構前に公式ツイッターにガノッサ出てきたりして、ついに登場するかとか言われてたけど結局今回も来ないっぽいね

おっすおっす久しぶりに来たよ
石が枯渇してからだいぶ離れてたんだけど、@FujisawaBunoh のメインシナリオちっとは改善したの?
重厚なシナリオ()とかリツイートしてたけどシャイロ2世があまりにクソすぎてシナリオへの期待なんて皆無になったんだけど

エイミもウィルフレドもヒット数は大した事なさそうやね
あとは性能か

ていうかヴァルキリーに復讐を誓う男が中間になるってどうなん?

AかBルートのウィルじゃねぇの?
Cとかクリア以前の状態だとヴァルキリー絶対殺すマンだから仲間になるのは不可能だろうし

いきなりレナスに斬りかかるウィルくんも見てみたい

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-NUAc [182.250.246.241])2017/11/11(土) 08:36:46.23ID:0Ig3KhXfa
キャラ育てるのが大変で最初から使ってるキャラ以外放置なんだがみんな地道に周回して育ててるの?経験値のオーブとかどっかで手に入るのか??

>>36
セラフィックゲートとか行ってオーブ集めしてたら自然にレベル上がらないか?
キャラはとりあえず25レベルまで上げると石がもらえるし、55でパーティスキル解禁になるから割とすぐ上がる55まではどのキャラも育てるなぁ。

>>32
メインシナリオは5月を最後に更新されてないから改善もクソもない

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-nkPI [125.54.1.117])2017/11/11(土) 08:51:21.18ID:HKh9XxmF0
>>36
毎日一回AP無くなりそうなときに全員普段使わないキャラでパーティー組んでセラゲ回ってる。深層だってレベル低くても武器それなりのもの装備してればオートでも全滅しないし

レベル上げるの大変って言ってるうちが花だよ
その内誰も上げる奴いなくなるから

>>38
Oh...
なんかツイッターでドヤしてるからものすげーウザい(見なければ良いんだけど…)
どうも演劇系じゃそこそこの地位らしいけど、文字数制限とかあるにせよあのクソシナリオでよく食っていけてるなぁ
ゲームだからって片手間で舐めた仕事してるんかねぇ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-nkPI [125.54.1.117])2017/11/11(土) 08:56:44.09ID:HKh9XxmF0
ミュリア出るガチャもう一回やってくるないかな。石だしやすいしエロいし、オーブないのにカンストさせた。

本家SOAでは水着で剣鞘ディフェンダーに転職までしてもお留守番なミュリアを求める声に涙が

>>42
SOコラボ復刻は希望する声多いみたいだからそのうち復刻になるかも。

>>41
ミュートすりゃええやん

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-nkPI [125.54.1.117])2017/11/11(土) 09:14:16.55ID:HKh9XxmF0
>>43
剣と鞘とかエロい

>>45
VAのシナリオ担当ってことで気になってねー…さすがにもう潮時かな
ペラペラのシナリオのくせに全然仕事してないってのが分かったし

流石にメインストーリー放置はいい加減にしろと言いたい
更新する言うて完全放置だものな。楽しみにしてたのにジェ何とかさんは何時仲間になるんや

メインといえば、アリスよろしく気合い入った立ち絵のジークフリートは仲間になるのかな?
シナリオ的には厳しそうだが無理矢理ガチャにねじ込んだりさ
まあ、メインに出てくる奴は配布してくれって話だが

この作家は山岸が大金叩いて書いてくれってお願いしたという話だった
5月は既にPが変わってたものの、未だ山岸のやった仕事が残ってる時期だと言われていた
そこで更新が止まったという事は・・・あっ(察し)

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 852c-03Gl [180.21.20.62])2017/11/11(土) 11:12:23.10ID:M6M203fm01111
>>44
クリフとレイミのLSも実装されるだろうしそのタイミングの復刻かね

とはいえブツ切りの短編ですらない話だから重厚もクソもないな

>>49
別人設定とは言えアリスガチャやった運営に期待しちゃあかんよ…

ミュリアは攻撃判定バグってるままずっと放置されてるから
もう復刻する気ないんだと思ってたけど
もしも復刻するならその時にバグも直されるかもしれんな

ミュリアは今のところ唯一枝葉使った
アニエスと迷ったがヒット数と露出で

>>50
なんでそういう考え方になるのか分かんないけど、さすがにメインストーリーをその都度書いてるわけない

>>50
なんでそういう考え方になるのか分かんないけど、さすがにメインストーリーをその都度書いてるわけない

>>48
それよりもシスターレニーのほうが先だ

>>57
まだ半分くらいなんだったか
最近のペースだとあと10年くらいかかりそうだな

ガノッサ待ってるのは俺だけなのかよ

単にストーリーを3年照準にしただけじゃないかな
最初の方に人気のキャラをガチャで出しちゃう辺り
もっと早めに畳むつもりが意外と持ち直したから
ストーリーも遅らせてると

>>60 もしかしたらエイミに対するグリフィスポジションで出るかもと思って期待しとるぞ

>>61
説明が無いのが問題なんじゃね?

声優さんの都合でストーリー追加が滞ることもあるのかも

スクエニゲーは最近は畳んだ場合でもオフライン化してくれるから安心できる
これなら課金ハードルが少し下がる

オフライン化した場合ってガチャってどうなるんだろ?
ゲーム内通貨になるのかな

是非そうしてほしい
しかし実現するだろうか

オフライン化してくれるんなら課金する必要なくなるけどな
待ってりゃ手に入るようになるんだし

現状だと強キャラ一人いたらタワー降臨含めて
バフ+スキル3回で全部終わるからもう少し難易度あげたなにかがないと強さ目的でガチャする意欲がわかない

>>69
キャラガチャなんだから気に入ったらぶっ込めばいいのよ

オフライン前提でもコラボキャラは手に入らなくなるだろうから課金するならそこ重点かね
あとはオンラインサービス中にコンテンツを楽しむためどこで課金すべきかすべきでないかは各々で決めればいい

オフライン化ってどゆこと?

ドラゴンドレッド見たけど背中からの攻撃みても仕方ないのよ、胸から発射みないと。

極稀にある、MMOとかソシャゲでユーザーに愛されつつも経営の都合でサービス終了したタイトルが開発の善意でオフラインでも動くようにアップデートされるケースね
つまりありえない(白目

ドラゴンドレッドはワルキューレのBIGの術みたいにバストアップドアップにくらいしてくれりゃいいのに

>>50
フロスティーのシナリオ書いてるよ
ガチャキャラのストーリー書くので忙しいんじゃないかな
つまり運営が糞

このゲームのレベルあげは余裕だろ

シナリオまだ全貌分からないけど個人的には良いと思うけどね。
ガチャキャラのストーリーも魅力あるし、ベタなネタでもやっぱりプロが描くと説得力あるなーって思った。
その辺は個人によって捉え方違うんだろうけど。

ベタなネタでもやっぱりプロが描くと説得力ナンチャラ

つまりコピペww

セラゲ周回してたらクリティカル14%になるオーブ出たけど、これって最大値?

芝生やすな糞餓鬼

サイドのノルン編と探索おじ編のレナスの態度見て
「同一人物がシナリオ書いてるのか?」
とは思った

さすがにVPコラボがこの2人だけって事はないだろ
ピュリファイ手抜きな分もう一人くらい作っているよね?

>>81
ガキだと思うだろ?おっさんなんだぜ、それ・・・

そりゃ、稼ぎ時のお祭りなんだから二人では終わらないでしょ
でも、この先は志帆とか無難なのは来ない気がする
ネタっぽいのとか切り札っぽいのとか来そう

芝如きで…と思ったが、そいやフィルタで1文字以上表示してないんだった
ストーリーは別にゆっくりでいいよ、進みまくると終末感が漂ってくるし
https://i.imgur.com/o4kiC6m.jpg

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 3567-M30F [118.157.60.31])2017/11/11(土) 16:59:38.51ID:9veKC/qE01111
ウィル6のエイミ8ヒットか
今このヒット数じゃ突出した部分が無いと比べられるのがグリだからな

エイミは大剣ぽい気がするけど

今回のVPコラボはベルセルクの強さを超えられないと思うんだよね
他社、特にアニメとのコラボはぶっ壊れだからね
今でもアルフォンスが強いのがなによりの証拠

ウィルとエイミなんて歴代キャラの中で見たら大して人気ないんだから
そのぶん性能を盛って売ろうとするでしょ

槍(大剣)

>>85
4週連続なら4人に決まってらぁ

ウィルとエイミより人気ある歴代キャラ〜言うが
そんなんもう少ないやろ後は蘇芳 詩帆 グレイ バドラックくらいか?
2は真ヴァルキリーくらいしか人気なの残ってないし

氷大剣ガチャ産キャラはまだですか

Fとコピペナスシリーズで倍プッシュの8人は行けるな()

1も言うて強いのはいなくね
人気あるのももう出たし

夢瑠とガノッサきたらあとはいいや

生放送月曜みたいだけどイベント火曜日から?
フレイ様はまたあのコスプレイヤーか?

あれ?AFチケって同じのは交換できないのか…

>>99
そうなの!?オーブ考えてたのに無理か

>>100
獲得済リストでソールドアウトになってる…

同じくオーブ考えてたのに無理だったか〜 前のAFガチャはアリューゼFだからこれも無理か

しかしなんかもう似たようなイベントしかなくて作業感ハンパないな
新しいゲームに目移りするわ
もうすぐクリスマスシーズンだしなー

新しいゲームやってもどうせハムハムするだけやぞ
苦痛に感じてきたんなら一度やめてCSゲームでもやってみたらどうだ

ソシャゲやってる限りずっと似たようなイベントをハムハムするだけだ
どんなソシャゲも同じ

心の痛みを知れ 奥義 便所スイッチ!

同じ様なことするにしても例えば防衛戦でゴールデンスライムフィーバータイム起こるようにするとかちょっとした刺激が欲しい

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0527-800s [116.67.193.92])2017/11/11(土) 19:41:31.97ID:1vJBpzC+01111
咎、ウィルとエーリスもいいけどリーゼとかアホーン一家辺りも来て欲しいな

>>106
スライムじゃないが金メダル確定ドロップする時間帯とかあったんだよ
結局その時間にプレイ出来ない人には不公平だし
金メダル乱獲する輩がいたから廃止になりました

時限じゃなくてクエクリア後に一定確率で発生とかね
例えばの話なんで防衛に限らずなんでもいいんだけど

ウィルとベリナスで組むと言う俺の長年の夢が叶う可能性があるのがソシャゲの良い所 5年くらい続いたらベリナス来るタイミングもあるだろうから頑張ってほしい

心の痛みを知ら…知れ!

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW db6c-MiBn [119.175.89.118])2017/11/11(土) 19:53:49.28ID:AghU+Ikl01111
しかし来てくれるのは良いけどAFにしていいのかよあいつ

>>109
その昔、強襲イベントというのがあってじゃな
ランダムな上にレア敵も居て、終わりの見えないハムハムタイムだったそうな
ちなみに、レア敵(5~10回に1人)50回倒した報酬は称号だけだったとか

琥珀レアドロイベ  → 廃人に乱獲されて廃止
配列変換ガチャイベ→ 星6乱獲されて破片にされるから廃止


人気あるキャラ、ロウファとカシェルもいるよ!
咎ならアーネスト、ダリウス、バルマーがいるし

ユーザーの旨み無し 奥義 ヤル気スイッチオフ!

例えばの話がことごとくやって不評だったやつでワロタ

個人的にはウィルと言えばこのマジキチスマイルだと思ってるけど
AかBエンドの綺麗なウィルが来るんだろうな、恐らく

https://i.imgur.com/Av444Xa.png

そりゃCルートのウィルフレドは完全に狂ってるから無理だろ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 852c-03Gl [180.21.20.62])2017/11/11(土) 21:02:11.74ID:M6M203fm01111
>>113
ワールドチャンピオンな
ミニ報酬実装前の誰得称号

咎やった事ないけど面白そう

>>110
ベリナス来ないかなー
お江戸エクストリーム聞きたいよ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9587-1wSS [60.144.27.24])2017/11/11(土) 21:14:10.08ID:/m2FeWsu01111
エイミ登場を前に、VP1のストーリーを復習しているところだけど、
エイミ、カシェル、グレイ、セリアは一緒のパーティで旅をしていて、
グレイが原因とされる仲間の死をきっかけにパーティは離散してしまったけど、
エイミの竜宝玉をねらっていたのがガノッサだったと…。
これ、今回のコラボで全員一挙に登場させてくれないかな?

カシェルはいらない子

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sr71-vqqM [126.237.20.37])2017/11/11(土) 21:30:05.09ID:AKOfMxESr1111
洵だしてほしい

ロレンタさん(´・ω・`)

修行僧の身ですから、ロレンタさんとカシェルさんが来るよう毎日お参りしております。

いま公式一瞬だけつぶやいて消したけどAF抽選ツイートか?

レザードの、其は我が名を知るが良いってVPだとどこのシーンだっけ…久々に見たい

動画みたけど、ピュリファイが地道

すごく地味

>>130オークみたいなホムンクルスと一緒にエルフをハイエースしてエロ同人する時の格好いいヤツじゃないっけ?

>>129
Kwsk

ウィルがヴァルキリー枠じゃないのはまあいいとしてピュリファイはちゃんとつくってくれよ
デュアルエッジもジャンプしてないしなんでそこは雑なの?

VAのピュリファイに期待してはいけない

時間かかってもいいから、ピュリつくって欲しいよなぁ

最近のピュリってBigの術とビーチバレーだろ?
期待できないわ

ピュリファイ実装オーブとかあったら回すのに
木村金の匂いだぞ頑張れ

どっちも出来は良いでしょ
ケチ付けるなら水着3姉妹で使い回しな事くらい

たまにサポキャラでオーブ装備してないのがいるんだけど何か意味あるの?

ピュリがしょぼく見えるのは言いたかないけどアナムネシスのせいもあるよね
あれほどのクオリティで実装されたら最高なんだけど

遺影枠だと必要ないから
忘れてるから

じゃケチつけるか...
何故レオーネさんにピュリ付けないの?
アリーシャ宜しく神枠期待してたのに...
抑えきれない激情が私を包...「パンチラをヨコセー!」
...持って無いからどうなのか知らんけどねぇ

他ゲーとかやってるとフレンド借り出しはスキルぶっぱ要員としてしか解釈していない人もいるとおもう
チュートリアル中に「フォロワーを戦闘参加枠に登録できる」って旨の説明は無かっただろうし

>>141
その身にキザレも録り直して、刻んじゃったしな

>>141
アナムネは長いしスキップ出来ないから駄目2人共にコピペだし
未だにスレでラッシュ長いおばさん言われてるんだからな

>>143
レオーネは人間扱いなので
アリーシャが戦乙女扱いなのは色々な都合が有りそう
でも主人公だしまぁ

>>143
お前フレイ様見ても同じこと言えんの?魔術師だぞ?魔術師

そういやお局は神族じゃなかったな

キャラ毎の必殺技を眺めて興奮するあの悦びを知ってたらVAのピュリファイのガッカリ感はハンパない

一方レザードはなぜか神枠に入れてピュリファイ使わせるクソレザオタ運営

まぁもうVPに関わってたやつなんていないだろうからエアプアナトミアは諦めたよ
フレイザードは山岸だけどな

フレイは当時の仕様の都合で戦乙女枠にしちゃうとレナスと組めなくなるからまぁ
今の仕様になってからのレザードはただの贔屓にしか見えないが…

レザードは神になったのだ

レザードは神じゃんちゃんと自分の世界樹作ったじゃん

アリューゼなんか完全に声優さんが演技忘れてる

グングニル持ってきたら神扱いでもいいゾ

ソシャゲでいちいち演技指導なんかせぇへんやろ
しゃーない

フレイとフレイアが神族枠になってないのはその内修正されると思うけどね
さほどテマもかからんだろうし

アリューゼはVP2の時点でもう今みたいにだったからVA関係ねー
当時演技でそうしてたわけでも無いだろうし
でもクリフはそれなりなんだよなぁ

>>158
さほど手間掛からないのにここまで長期間変更されてない時点で期待値低いような

改めてFつけて神族枠でだしゃイイんだよ
フレイ様弱すぎだし、是非Fって欲しい

>>161
Fるフレイがいないんだから無理ってもんよ
衣装替えに期待するしかないな

フレイ様こそ怪物みたいな強さにしてもらわんと

折笠さんさすがに歳か

しょぼい回復スキルがオーブ込みで2つもついてるからなぁ
どうしろと…

オラクルはしょぼくないだろ
回復必要かどうかは別として

>>158
ピュリファイ作らないといけなくなるから修正されないと思うよ

>>142
つけ忘れなのね、外そうか迷うな

サポはもうどうでもいいかな…パーティアシスト入らんから
昇華してない限りステの優位性はないし遺影にいるだけの存在

フレイ様はサポ禁でゲンドゥル持たせりゃ使えるぞ
ヤメヘェやアニエスは2回攻撃だから緊急回復できないし
ただ二段目のかめはめ波が寝てると当たらんのよね

ヒューゴーが来る可能性はないのかな・・・
咎のリメイクはよ

ゲンドゥルも光杖も無いからうちのフレイ様はずっと創庫で眠っておられるわ
素晴らしくないわ

>>172
ゲンドゥルスキレベ1でも昇華99&6回攻撃まで育てたわ…他の光杖?特大回復だけですよ?

1.5周年ではじめたんだけどこれAPがすぐなくなってやることなくなるね
ランクも25ぐらいになると全然上がらないし遊びたくても遊べない

今はコンテンツがAP消費してのクエ周回しかないからねえ
他にも常設でレイドとかアリーナとかあればちょっとは気分も変わるんだけど

逆にある程度やるとAPあまってセラゲ周回するくらいしかなくなるけど、単色星7オーブ全然出なくて萎える

>>175
一日一回ツイッター投稿でAP全回復は使ってるかい?
VAはやり続けるんじゃなくて片手間にAP溜まったらやる程度が丁度いい

はい>>174の間違いでした

ランク低いときはすぐにAP溢れて忙しかった気がするな
寝てたら満タンだぜ、で起こされることもしばしば
ランク上げを意識してメインストーリーとイベントをバランス良くやるといいかも

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3597-NUAc [118.106.186.22])2017/11/12(日) 07:15:52.25ID:l4eSnskL0
ミルパットも確率上がってるのか。ググると強いってあるけどスキル二回なのに使えるの??

>>180
スキルレベル4から3回攻撃で石出やすいし優秀だよ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3597-NUAc [118.106.186.22])2017/11/12(日) 07:34:39.43ID:l4eSnskL0
>>181
スキルレベルかー。4本引かなダメなんだよね?

>>182
そうだね。
週末限定確定は確定武器以外の星6出る確率低いからミルパット狙いで引くのはやめといた方がいいかも。
パルナゴス目当ての副産物として考えてるならいいけどね。

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1wSS [60.144.27.24])2017/11/12(日) 08:21:37.08ID:a2lZv+2t0
折笠さん、VP1発売当時からもう20年近く経っているから50代なのは全然不思議じゃないけど、
自身のツイッターで、エイミのレイヤーさんのツイートに「キマッてますよ!」
ってリツイートしてコメントしているところとか、
自分が演じたキャラへの愛が感じられて、こういう声優さんやそのキャラって好きになるよね。

試行回数まだ少ないけどラストギャンブルはなかなか強い様子
攻撃力10702グラディスにエニグマ+LS+達人3.6%のグドゥSLv1 敵:上級ブブ
ギャンブル有り 約32万 無し 約22万
HP調整マジめんどいけどブブは全体攻撃が痛いから何とかなるわ

>>184
エイミガチャものすごく楽しみにしてる
ためた石全ぶっぱする予定

いよいよ明日か
始まれば大したことはないんだろうがワクテカするわ

それよりも4週11連無料ってどういう形式なんだろう
普通にそれぞれ4種類一回ずつかな?
チュートリアル後の11連無料チケットみたいなのを毎週貰えて、今後どれに使ってもいいなんてのはあるわけないが、
VPコラボの中でどれか一つに44連できるとかなら嬉しい

>>187
ステップ1の前に石0でステップ0とかならリセマラ捗るな

週末確定何回引いても確定1個のみ、3000で☆6引いた試しなしな俺に
配布の11連で何か引ける気がしない…それより銀チケ11枚が良かったなぁ

せめて☆6確定のステップ2相当じゃないと
石3000くれる方がいい

一週間前に始めたばっかりで、気に入ったからちょっとだけ課金もして、11連を合わせて5回やったけど、たぶんかなり引きが良いと思う。
レオーネとフロスティ両方引いて、特効武器も杖5本と剣2本引いて、最初にもらったチケットで白ヴァルキリーもいるからイベントサクサクで楽しいわ。
よくわからんけどしばらくガチャ回す必要を感じない。
色々ゲームやってきたけどこんなの初めて。

最初にプレゼボックスに入ってた単発銀色チケット4枚のうちの一枚目でフロスティが来たから、このゲームはそういうものかと思ってたら全然違ったみたい。
相当運が良かったらしいとわかったんで、反動で車に跳ねられたりしないように気をつけるわ。

うん、次のイベントで特攻なしでの与ダメージの落差にがっかりしないように気を付けてね

ピュリにもっと力入れて欲しいのもそうだけど、セラゲにももっと力入れて欲しいわ。
極層とか実装して最難度にしないとセラゲとは呼べない…。

>>185
なかなか強いけどHP10%未満は条件厳しすぎるな
せめて30%くらいなら狙って使えるけど

どうしてもベルゼブブ上級倒せなくて今回はラストギャンブル使ったわ
そのターン限りのバフ武器と相性悪いからシュヴェと併用した
1.5倍くらい威力上がるのは凄いわw

>>195
ターン開始時ではなく攻撃時のHPだからアルフィオのLSで調整してる
HP余るときは雑魚でもLS無駄に使ってみたり

ラスギャンやってみたいけど、入手手段が無いからどうにもならないって言う

ベルゼって他上級よりムズい?

>>199
状態異常が石化なので回復役が食らうと詰む
推奨戦闘力が他より高いので痛い
弱体化が早いのと常に雷弱点なのが救い

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa99-UI8V [106.181.88.93])2017/11/12(日) 12:55:58.68ID:jr/JUY15a
一週間前始めたが、リセマラをレナスFアリーシャ銀チケフロスティで始めて
クエストの石50000を100連全てフロスティガチャに突っ込んだら
それぞれ武器5凸、レオーネオーブ+1回、フロスティオーブ+3回になったわ
無課金だし課金する必要感じないわ

>>194
全部オートだもんなぁ…しかも1階層毎に止まるし…

リリース当時はセラゲ深層も一つの目標としてはいい感じだったけどインフレに完全に置いていかれてる
まさか一度もテコ入れせずに放置とは思わなかったわ

最高レアの星7オーブがたまに落ちるから良いのに
下手に階層増やしてバーゲンセールされても困るわ
タワーイベントや降臨が実質セラゲ替わりなんだからそれで良くないか

黒のオーブだけなかなか単色でねぇわ

星七オーブだと444が最高か?

専用オーブなんで105って表記しないんだろうな…どうせ他キャラには装備出来ないのに

207名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-xbzz [126.185.1.37])2017/11/12(日) 13:13:51.63ID:IvSRTTaHx
フロスティのオーブの倍率判明してる?
ベルセルク連中ほど壊れてはないと思いけど

専用オーブは自動で装備にしてくれてもいいよ、大抵のキャラは装備するんだし
たまにセナとか使うとき外す手間のが楽

>>207
24%15%、大したことないね。それよりエルのオーブ倍率はよ

倍率両方合わせてもベルセルク組の半分すら行かないのか・・・

>>201
5凸って言葉に少し不安がよぎる

>>210
魔術師組はなんでか専用オーブ大幅+大幅が居ないよね

魔力攻撃のぶっ壊れが水着シルメリアだけだわ

VP1知らないからエイミも初めて知ったけどすごい人気キャラなんだな

最強キャラが他作品ってのもなんだかなあ

VPの系譜とは考えちゃイカンのだろうね…VAという他社のオマージュ作品

コラボ最強はソシャゲ界ではよくあることさ
お客さん接待せなあかんからしゃーない

>>213
かろうじてペっぽ、オーブスキル優秀
どちらにしろ弓なんだよな

ウィルの立ち絵はこれ使ってほしかった
https://i.imgur.com/8uoQADv.jpg

エーリスのAFもガチャに入っちゃうんだよな
震えてきた

>>201
今の所メインは物理パーティだからなぁ…
物理の強キャラとロクスは必須だと思うよ

もともと配布キャラでその分性能も低いエーリスを新AFガチャに入れたら流石に批判殺到すると思うけど

ロクスって確定ガチャ以降に始めた新規にはハードル高いんだよ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-V9lG [49.98.78.246])2017/11/12(日) 14:48:46.07ID:mdN9MSoqd
>>201なぜグリフィスの時に始めなかった…
フロスティ火力弱いぞ

>>222
エイミ、ウィルフレドより低確率だけど混ぜて来ると思うよ

>>214
んー、VP1のときはそんなに使えないキャラだったし、
人気あるのかなぁ・・・

エイミはゲームをフリーズさせるキャラとしてネタ的に有名だっただけで
人気キャラとはちょっと違うんじゃね

フレイを倒す際は一応主戦力だった
でも人気度で言ったらバドラックやロウファの方が上だと思う

フロスティ火力低いとは言うけれど、火力補正だけなら常時アルフィオくらいあるんでしょ?

>>229
インフレ激しいソシャゲにおいて一年前の強キャラと同等でいいならいいんだけどね

エイミは人気アンケートで上位だったよ
まだAF化されてないキャラの中では人気ある方だと思う

バドラックのタバコポイ捨て必殺は今の時代コンプライアンスがどうとかうるさいんだろうな

233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-vqqM [126.237.20.37])2017/11/12(日) 15:24:02.06ID:1fP4piONr
>>219
エーリスこっちのがええやん
サイラに負けないボイン

>>232
そんなこと言ったら龍が如くとかヤーさんだしほとんどのゲームがまともに出せなくなっちまう

ただしエーリスの中身は…おっと誰か来たようだ

ていうかエイミがピュリファイでドラゴンになる演出作れるんだったら
エーリスもピュリファイの時ガルムになる演出入れてくれよ

>>201
5凸?
スキルレベル上げてるならいいがスキルレベル1のまま武器限界突破で65にしたなら残念になるぞ

>>233
バスト94cmは伊達じゃないな

>>236
流石に深刻なネタバレだろ…ここにも咎やってないのもおるみたいだし
オーブスキルのガルムアウェイクやらラジオアナトミアでネタバレしまくりだから9年前のゲームに今更配慮しても…って気はするが

でもエーリスガルムなんだかガルムっぽくないし

レオーネ欲しかったけどフロステは武器アシと雷舞あるからまあ取れてよかった

杖はダメージと回復ばかりでつまらん、杖版のデスグラとかシュベを所望する

>>223
AFのみ新武器無しのガチャ回すとまあまあ出る
次のVPコラボはキャラ3人だから多分そのパターンじゃないかな

>>242
ゲンドゥルあるやん。

>>243
ゲンド・アヴァロンがあるけど、どっちもPTが限られちゃうのよね
イーブルはネメシスの劣化になってしまったし、せっかく万能なノルンちゃんが今一生かせなくて辛い

18時に更新くるかな

CM見て今更ながらはじめたんだけど現状手に入る中だと白麗のヴァルキリーが一番強いのかな?
リセマラ何回かしたけどAFはアリスとフレイア(それぞれ別垢)しか出てないんだけどリセマラ続けた方がよい?

11連×4に加えて7000秘石も配るんかい

>>246
白麗はヒット数が多いから石出し性能がダントツでいいから人気がある
アリスかフレイアならどっちも強いけど個人的には杖キャラで攻撃3回のアリスがおすすめ
ストーリーで仲間になる杖キャラは攻撃2回しかできないからね

無料チケット四枚!?
ええぞ!ええぞ!

7000秘石配るとか豪華だな

ペナスのイラスト切り替えが
なんかしょぼい絵だな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1wSS [60.144.27.24])2017/11/12(日) 18:08:11.95ID:a2lZv+2t0
ウィルとエイミはガチャ確定か。
あと石増量キャンペーンのペース早いね、
VPコラボが1年で一番のかきいれ時だもんね。

結構ばら撒きが豪勢だな

7000石とか初期からじゃ考えられないよな
無料チケはステ2相当であれば神

>>246
アリスは強いのでそれでも良い。
明日からリセマラしやすいVPコラボが始まるのでそれ待ちでもいい。

配るねぇ。ありがとうきむぴー

なんか閉店セールみたいなんですが大丈夫ですかコレ?

キャンペーンと増量で12万秘石まで貯めてから全ツッパするわ

良かった
復刻は後編もやってくれるんやね

夏から始めたばかりだから有難い
エーリスはこないだのAFガチャで当たってしまったので今回のイベでオーブと交換しよ

レナスは咎のイラストかと思ったらLoV用の描き下ろしなのかな?
初代VP絵が一番好きだなぁ

真ヴァルキリー出した時が終わりの始まりに思う

ミッションで4000秘石のバナーが秘石30%増量セールになってるけど期間書いてないな

>>261
これバナー間違えてるよね

個人的には石増量より武器チケつけてほしかった

おもらし運営たそ〜

武器数とキャラ数考えたらこれだけのばら撒きでも満足できない贅沢

30%増量セールバナーまで作ってるんだったら必ずあるよな
まだ正式に広報してないけど

古代書物回ってたら古い書物のアイテム欄が2つ出たんだけどバグかな

>>267
俺も出た
追加ボーナスか何かじゃないの?


増量の告知はいつもなら明日昼頃

こんなボーナス初めてだわ
増量とかと違うし結構回って1回しか出てないし超レアなのか?

強襲系のイベントはガチャ引かないと辛いんだよなぁ
ライトユーザーに優しくないから大きいイベントでやるべきじゃないわ

イラストではなくモーションをですね…
エーリス復刻ならルシオも復刻してほしいわ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1wSS [60.144.27.24])2017/11/12(日) 18:31:30.51ID:a2lZv+2t0
去年を思い出すと、VPコラボでみんなが石スッカラカンで燃え尽きた状態で、
吉成兄弟デザインの白麗が、大晦日から元日にかけていきなり実装されたから、
元日にぶっ壊れ性能のヴァルキリー枠のキャラが今回も来るよね?

>>272
11連チケットくれるっていうんだから引けばいいだけだぞ

レナスF剣のイラスト切り替え良かった
自分は持ってないけど、レナスFちゃんが大好きだから、当てた人には少しでも特別感もって欲しい
自分は持ってないけど(大事なことだから2回

クリスマスもお正月も石配ってくれるだろうし少しは足しになるよ
また羽子板や筆みたいなネタ武器期待してる

>>275
お知らせ見た感じでは咎のガチャが引けるわけじゃないと思うがなぁ
専用の常設武器しか入ってないようなガチャな希ガス

羽子板からもう1年経とうとしてるのか・・・

咎って付いてるからさすがにウィルとかのAFは入ってると思うけどなー

確定なし5%の咎ガチャだろたぶん

>>274
懐かしい!
年明けと同時に白麗引いて感動してすぐレベル50に上げてお気に入りにして、使ってみて震えた
いまだに主戦力w
存在がたぶんVA最大の謎だから解いてあげて欲しいけど…

まあ所謂テコ入れってやつだよね
これでランキング上がってくれるなら嬉しいんだけど
低空飛行が変わらないようなら見限られる運命なんだろうな…

正直パズルみたいなのとかアイコンみたいなのが戦ってるアプリゲーは
全然興味湧かないから、頑張って続いてもらいたい

>>274
VPコラボ直後にシルメリアきてクリスマスのアルフィオで絞りとってが抜けてるぞ

ブラムスがクソつええー!からの僅か1ヶ月でインフレの波に飲まれたのは笑ったわ

昨年末年始ガチャ
2016
11/15 VP序 AF カルブンクルス メルティーナ / AF ブラッディナックル ブラムス / AF ジェラベルンの絆 ルシオ
11/18 確定 雷霆剣デスグラシアード / 妖艶なるマギサ
11/21 VP混 帝剣ロクスインペリウム
12/01 新AF AF 浅葱の弓 シルメリア
12/02 確定 アブソルートの嵐 / 冥府業剣ギラ・ジャガン
12/05 防07 雷牙ヴァジュランダ
12/12 ポプ 狼耳族の短剣 / 千年聖樹の杖
12/16 確定 炎杖トーレ / 大帝の劍
12/19 聖夜 AF 退魔の劔 アルフィオ / 飴剣ストライプキャンディ / 聖夜大剣イルミナト / 輪葉弓セントリース
2017
1/01 正月 AF トルーソーの飾太刀 白麗のヴァルキリー / 極東遊戯之剣 / 毛筆大剣ブルワリト
1/06 確定 阨杖ソカリス / 無形剣ナダコルタール
1/10 防08 夢影弓ナイトメア
1/16 行方 AF ゴーストウッズ・アロウ レベッカ / 牙浄弓ジーラフ

>>283
ほんそれ
カードバトルとかやりたくもない。

今回のバラマキはかつてないレベルだし多少は盛り上がってほしいわ

最初の7オーブ狙いでセラゲ潜るなら何色がオススメ?
ガチャキャラオーブは大して無い前提として

ペナスイラスト切り替えと同時に攻撃もチュートレナスのEX仕様にしろーい

石7000は気前よすぎ
リタちゃんの泣き顔が見れるのは明日の昼までだから注意

正真正銘ポプストの最期だね

>>288
火曜は火力の低いゴーレムさんがいるから一番簡単ではある。

11連×4になってるけどチケット1枚しか配らんって書いてあるけどどういうこと?
秘石セールのバナーと秘石配る内容もズレてるしどうなってんだ?
まだ浮かれるのは早そう

>>293
毎週チケット配ってくれるのでは?

.>>288
ガチャキャラが全くいない前提なら
ノルン用の黄、セナ用の青、緑

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-1wSS [60.144.27.24])2017/11/12(日) 19:06:34.42ID:a2lZv+2t0
>>284
>>286
情報サンクスです。
そういえば、クリスマスツリーを振り回しているアルフィオがいましたわ。
来月は、今年のサンタ衣裳が誰になるのかで盛り上がるのかな?

>>288
個人的には赤がオススメ
上に着くスキルが汎用性の高いのばかりだから7が出なくても有用な復色6が激選できるよ

白は辛いほんと辛い

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/12(日) 19:08:12.80ID:D8oA908ep
1日1枚ログインで貰えるから4日ログインして44連て事でしょ

>>298
マ?

>>293
コラボキャンペーンの紹介のとこに1〜4回目の配布期間かいてるやん

>>298
毎週みたいだぞ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/12(日) 19:23:36.13ID:D8oA908ep
本当だw
すぐには44連はこなせないね
まぁ破片が増えると思えばラッキーラッキー

ドレソある黄色が圧倒的お薦めだと思ったけどそうでもないのね

皆ありがとう
とりあえず何かと需要がかぶり気味の7黄色からやってみる

>>288
黄色一択、ドレソが多ければ多い程生存率は高まる
ピュリや武器アクで全快するのはでかいよ

配るより確率上げろよ1%の確率とかなめてんだろ
他ゲーはもっと気前良く配る上に確率3%から5%だぞ
リトルノアに至ってはガチャがなく買える親切さ

緑に潜り続けてるがアルフィオきゅん用の単色どころか複色でさえ☆7出ない始末

確率に関しては良い部類だと思ってたんだけど違うのか?
なんか他のアプリゲーは小数点以下が多いイメージ

じゃ他のゲームやれよw

>>308
確率まぁまぁ良いし天井も付いたしほぼ完璧
最初なんて最高レア3%のステップアップとか何もなしだった

確率はお世辞にも良いとは言えないけど10連の単価は安いほうだね
単価と確率どっちを良しとするかは好みだけど

一点狙い5%で出るゲームもあるけどそんなに多いとは思えんのやが

セルラン上位の英霊が出てくるやつなんか最高レアのキャラ1%固定のピックアップでもすり抜けアリだぞ

確率なんかよりも2回引かないと未完成、
1個だけ出ても嬉しくないって思わせてしまう仕様が駄目なんだと思うけどな
最近FFBEが似たような事やりはじめて大炎上してるし

ffbeのはレベルが違うんだよなぁ
初期からやってるが無課金や微課金をころしにきとるし

コピペナス修正ワロタw

どこぞの野党と一緒
あの国は日本より福祉が厚い(その分税金高い)
その国は生活用品に消費税をかけてない(他の税率が高い)
イイトコだけ選りすぐって比べて全部採用しろとか寝言言い出す
ちゃんと全体のバランスで勝負しようぜ
なんだかんだVAもマシにはなってきてるしな

コピペモーションも変えたれと。。

他ゲーの確率があーだこーだなんて知らんわ偉人レイプゲーとかよりアナトミアが好きだからやってる それだけ

俺はキャラ使えれば満足だから
キャラは簡単にオーブは厳しくしてくれてもいいのよ
というかもとはその方針だったはずなんだ、すぐ転換したけど

専用オーブの性能高くし過ぎたのは失策だったわな
もう一個取らなきゃ未完成品扱いとかガチャしてても全然楽しくない

>>309
ブスしこジャパンの丸山みたいな開き直りだな
ぼったくって保全費用に回さなかったくせに
嫌なら電気使うなとか

メイン火力が決まったらあとはPSあればいいからオーブまで欲張らなくなったな

1キャラ1階層しか使えないセラゲ神層が実装される未来が見える

ffrkのクリスタルタワーみたいやね
周回じゃなくて1回きりでいいなら普通に開催してみて欲しいわ

コピペナスは当然だわな、アイコンが弓と一緒とか紛らわしいにも程がある
…アイコンも変わるんだよね?

虹本足りなくて育てるキャラいない
秘石でも限凸できるようにして欲しい

>>321
ジュース課金でキャラコンプ出来るくらいだったらそれでも良かったけどね

ペナスの新規イラスト、個人的にはすげー好きな絵だ
もってねーけど

出来れば、新モーションの真レナスの方に使ってほしかった

シールドふわふわレナスFはやっぱりダメみたいですね

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o4I3 [49.98.161.218])2017/11/12(日) 20:39:39.45ID:hZeqnTQxd
この後超絶大が陳腐化するんですね
わかります

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-d4p9 [153.147.145.254])2017/11/12(日) 20:40:58.58ID:vPFQ25GnM
降臨上級普通にやると8割ぐらい削ったところで力尽きる
そろそろ無理にでも一度はクリアしたいので課金以外の考えられる手段を総動員してみた。
確定ガチャで入手してたブリクストブレイブを活かすために
放置してたオーブ有りアルフィオを急ぎで育てつつ緑単7オーブ狙いのセラゲ緑周回。
無事緑単入手成功。
同時にアリーシャも育てまくってパーティスキル万能を1強化。
パーティアシストに選ばれてるキャラの潜在能力を解放してアシストの量もちょっと底上げ。
これで色々ちょっとずつ強くなったのであとは丁寧なタスクキルを繰り返す。
石化回避、スキルぶっぱでドレインソウル回復するまで粘る、暗闇回避の3段構え。
すごくツイてる一戦を演出。

かなり壮大に無理したけど勝てたぞ・・・
HPが74000まで増えたのが大きい。

8割自力で削れてタスキル使うんだったら毎T毒入れれば楽勝じゃないんすかね

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-d4p9 [153.147.145.254])2017/11/12(日) 21:09:45.71ID:vPFQ25GnM
>>333
でもアルフィオをバルゴにして毒付与装備にしたらめっちゃ弱くなるよ?
ランヴァルドだともっと弱くなる。

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-M30F [182.251.246.6])2017/11/12(日) 21:16:12.36ID:FItQQzrVa
セラゲ半減からのオーブ強化成功アップの流れは今後も続けてほしいな

>>334
別にアルフィオはずさんでもいいやん
他のやつ外してバルゴニキ、ランちゃん入れるだけでだいぶ変わるよ
しんどいが毎ターン暗闇入れればほぼ確実に勝てると思う

デモンズコック普通にやると8割ぐらい削ったところで力尽きる
そろそろ無理にでも一度はクリアしたいので課金以外の考えられる手段を総動員してみた。
某攻略サイトで最高評価だったビーディッドを活かすために
放置してたオーブ有りレベッカを急ぎで育てつつ緑単7オーブ狙いのセラゲ緑周回。
無事緑単入手成功。
同時にサイラも育てまくってパーティスキル炎舞を1強化。
パーティアシストに選ばれてるなっちの潜在能力を解放してアシストの量もちょっと底上げ。
これで色々ちょっとずつ強くなったのであとは丁寧なタスクキルを繰り返す。
呪い回避、スキルぶっぱでドレインソウル回復するまで粘る、暗闇回避の3段構え。
すごくツイてる一戦を演出。

かなり壮大に無理したけど勝てたぞ・・・
おっぱいが74000まで増えたのが大きい。

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-bJtK [126.152.200.119])2017/11/12(日) 21:38:25.18ID:6Ni1LDMqp
>>336
毎ターン暗闇入れるのは相当難しいと思うよ。ランヴァルド使って装備も全部暗闇付与つけても毎回入るわけでも無いしね

難しいもなにも、入らなかったらそのターン内でタスクキルするんだから回数こなせばいつかは入るぞ
藁にも縋る状況ならその程度の労力許容範囲でしょ

縦読み探すんじゃないのね

既に勝てたって話してるところにそんなこと言っても意味ないと思うが

耐久力は課金者とそれほど差がつかないから、無微課金は耐久よりにすれば可能性が見える。
まぁ今回のベルゼは痛いのでそれがムズいんだが。

今回の降臨は特別でもうやらないだろうから、タスキル駆使してでも踏破石は取っておきたいね

でもランちゃん入れてステ落ちるってのはあるあるだと思う

>>332
HP74000てスゲーな
戦闘力11万あるけどHP72000だわ

メルティーナどランヴァルドの状態付与って確率アップ違うんだっけ?
好きだからこないだのチケットでメル取ったけど、代用にならんのかな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-d4p9 [153.155.104.157])2017/11/12(日) 22:40:51.63ID:noHs6ypUM
>>345
俺も戦闘力は10.9万ぐらいだから
潜在能力のHP強化してる数の差だろうね

メルは攻撃に毒のみ、ランは全て乗る
スキルの状態異常付与確率は不明やなー
メル使うならメイン、サブ共に状態異常武器持たせないと効果は感じられんでないかな

カボ剣も結構かかる

>>345
俺なんか11万でパーティアシストキャラ全部持ってるのに69000しかなかったわ
確かに72000はたけーな…

タスキルやったこと無いから知らんけど、ベルゼは状態異常が数ターン持つ事あるから
ランヴァやバルゴ入れずともマギサとか魔術師の呪杖でもいいんでない

99000でHP7万
3人昇華Lv90↑だからHP高め

>>351
最近のボスは基本1ターンで治る
かなり回数やったが降臨上級のは2ターン以上継続した事はないぞ

>>353
氷弱点のヤツが氷結2ターン続いたことあるよ

>>354
そういえばそうだな
でもそれは特殊な仕様だったんじゃないかな
少なくとも毒暗闇呪いは1ターンで解けるボスばかりだわ

>>353
ありゃ、俺の勘違いかな。最近のボスにしちゃ珍しいな、なんて思ったんだが
やたら入る時があって勘違いしてた可能性は否定出来ん…

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-bXaD [111.103.83.4])2017/11/12(日) 23:30:57.45ID:5pfqMfnM0

属性は忘れたが降臨上級で凍結と暗闇が持続した事はあった
プレイヤー側に異常が治る関係の仕様が無いから詳細は判らないが
現状のボスや強敵に属する敵は非常に高い確率で治ると言う事じゃないかな

敵によっては耐性低い異常があってそれは続きやすい印象
タワーの上層でもはいる凍結とか
それでも基本は1Tでなおるけどけど

ところでおまいらはペナスの絵に不満はないのか?
あれも他からの引用だしほんとバカにしてると思わんの?

ウィルエイミは妥当なチョイスとして、追加で誰来るかねー
杖ガノッサ弓バドラックのむさい組み合わせでもいいけどガチャ回んなそう

物理だけってこともないだろうから
詩帆か夢瑠
あとは設定上の強さでリセリア
咎ならリーゼロッテかな

妥当だけど目玉っぽくないな
正直引くつもりねーし

>>360
絵の前にモーション丸々コピペなとこに不満

薬使ってAP3000以上消費したけど☆7オーブ3つしか出てない
赤白欲しいんだよなぁ

>>365
緑単オーブと交換しようぜ!
https://i.imgur.com/g3nuWjQ.jpg

☆7緑青が出ない…
単色ばかりだ

遂に今日か
サプライズという名のダメ押し搾取になにが来るのか楽しみじゃな

>>368
サプライズがもしあってもそれの発表は今日ではないのでは?

みんな仲良く今日はガチャする日。
みんな仲良く阿鼻叫喚するまでまだ一月近くある。

約一年ぶりに起動しようかと思うけどカムバックキャンペとかないの?

>>366
その赤白完璧じゃーん
これで良ければ交換して欲しいわ
https://imgur.com/TUcQnXb.jpg

そんなものはないが、もしかしたら今日の放送で発表があるかもしれん

誰か教えてくれ
今頃王女育ててるんだけど、ブレイクピアスって発動してても全然実感ないしどの程度の追加ダメかもわからん
何%くらい追加されてる?

>>369
言葉足りなかった、この先ね
4週目入る前日かな、そう考えると長いね



ってかさ、復刻でエーリスAF交換とかあるがまた紅茶手に入って、
前に配布された人はエーリスオーブ手に入るってこと?

>>375
リタと同じでクリアフラグ持ち越しでしょ

>>375
一度取ってるものはすでに獲得済みになるから二個は取れない

あ、そうでした…( *´`*)
半年ROMります、よいお年を(´・ω・`)

>>374
数百ダメージしか増えないから捨てて良いよ
ドレインでも付けときなさい

マージかわいいな
惚れたわ

とりあえずウィル出るまで引いて、4週ガチャ揃ってからオーブ狙うかな

https://i.imgur.com/Egtlst5.jpg
戦闘力112000、HP74000だわ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-QGzp [126.245.128.158])2017/11/13(月) 10:14:22.96ID:F1OmFeONp
>>382
三姉妹オーブまでコンプ裏山

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/kqm [1.72.7.228])2017/11/13(月) 10:23:48.86ID:Eef4r9MId
>>382
武器揃えたらまだまだいくね

>>382
神々しいなw

11万とか神界か下界でも攻めるんか

>>382
まさに、神ゲーだな

この機会に真ヴァルキリー出さなかったら次は正月か2周年くらいしか機会ないかな

今日の阿鼻叫喚楽しみです

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-OWtR [133.232.135.34])2017/11/13(月) 11:53:14.71ID:0yRGDWTL0
ガチャは様子見かなぁ
4週もあれば色々追加あるだろうしね

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 12:12:23.95ID:J91uLA5Zp
石増量セールキター!
でも昨日からお漏らしだから知ってた〜
また変わったAF確定ガチャだことでw
タリスマンは種類ランダムなのかしら

そろそろイセリアとかガブリエ来ないかねー

2ステで破片500確定か……

あれ?ブラムスは?

ステ1が3000なら考えたんだけどな
5000かよ

>>394
いなくて草

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 12:22:09.90ID:J91uLA5Zp
両方に咎チケットも付いてるから悪くはないかな
天井が13回になると

オーブ無し1/3を当てるのはキツイなー

いや…これは回さんなぁ
ステ3以降の1個確定+15%が期待値良すぎてそっちに石回した方が破片的にも良い

ステップ1でタリスマン確定ステップ2でAF確定+それぞれに補助チケットつくならそこそこ良さそうやな

AF欲しい人用かな
最近始めた人にはAFフェス待たずに確実にAF手に入るから良いかも

ブラムスが居ないことによって俺にとってはハズレが無い神ガチャになった

どうせまたフレイが出て落ち込むのが目に見えてるからスルー

フレイやメルがいるだけでも結構躊躇うのに
ブラムスやルシオまでいたら絶対回さない

課金して石が余ってる人にはいいかもね

欲しいのがフレイアしかいないわ

1より2キャラの方が欲しかった
PS優秀なの多いし、そのうち来るかな

武器オーブ強化成功確率アップって来週からかよ!
セラゲで拾うオーブをプレボに貯めさせてほしい

ふーん(鼻ホジ)

「‎アナトミアの運営が神化した!!(∗︎ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗︎)੭₎₎̊₊

‎これはさらなる追加金する気になってきた!(*´罒`*)

‎アナトミアは超椀飯振舞い中です!
‎他ゲーの方も1どのぞいて見て下さい!( •̀ᴗ•́ )و」

メル(オーブ無し)以外持ってないから、取り敢えず引くか。
でもここで10000石消費は中々に痛い。

次のAFチケットで恐らくレザードやアリューゼF辺りまでAF取れるから
ここで1つ持っておけばオーブが視野に入るか

>>379
thx
ガチで産廃じゃないか...
回復神枠要員か

確定ガチャ、ファンと新規用か

後出しのキャラのほうが性能良くなるのは仕方ないがそうなるとVP1のキャラは立場大逆転してしまうな
フレイやメルブラレザ不遇すぎる

メルは攻撃回数さえ増やせばまあまあ強い

逆にルシオ欲しかった
後一つで攻撃回数6になるのに

武器のインフレは数値がシンプルだから仕方ないと思うけど、キャラの性能に格差がでてきて劣化品扱いになるのは不快でしかないわな

グリフィスが天元突破したせいで他のキャラに魅力感じなくなったのはあるかも

ガッツも借りて使うけど火力なかなかだよな
ドラころが強いのか本人が強いのか

いくら強くてもグリフィスはかわいい女の子じゃないからなぁ

これは罠ガチャだな

正直あんまり使いたくなる男キャラいなかったから鷹の団の2人には助かってる、糞強いし

強いけど食後のグリフィスは好きになれなくてサポでも使わんわ
フォローされたらフォローするけど

グリフィスは戦闘終了後の効果音が嫌で使ってないわ…

グリガッツは手抜き過ぎて使う気にならん

>>417
これ
武器がどんどん強くなってんのにキャラまでインフレさせる必要なんて無かった
キャラゲーとして生き残れる道を自ら絶ってしまったようなもん

>>397
多分誤解してると思うけどVP1ガチャのチケットは11連生成チケットじゃなくていつもの何枚集めてAFを貰おう!チケットだと思うぞ。
補助チケって書いてあるし

別に今からでもキャラ間の強さの見直ししてくれてもいいんだぞ
ソシャゲではよくあることだしな

既存キャラのゴミみたいなキャラスキを見直すだけで大分変わるんだけどなあ

ソシャゲ全般そうなる運命だよなほんと 天下の任天堂のソシャゲですら
インフレキャラ出して炎上してたしな

既存キャラの上方修正してくれる運営ならなあ
多くのソシャゲは上位互換キャラ出して既存キャラ放置産廃化の道を選んじゃうから
VAはVP人気に支えられてる部分も大きいんだから既存キャラのバランス調整は是非して欲しいが

結局単色オーブでなかった

フレイのスキルが修正されたのだけは評価したんだがな

シールケも炎属性では強いだろ(ボソッ)

この運営は一回出した課金もののテコ入れしないよな

まぁまだリミテで調整されたほうじゃね?
インフレはしゃーないから、セラゲの13人PTのイベント作って速度は落として欲しいが。

>>372
赤白結局使わず埃かぶってるしそれでもいいから欲しいわ…
最後に回復薬使って1回行ってみたが緑単出ず
今回緑だけまわって☆7は緑紫、緑赤の2個だけでしかも被りなうえにプロテクトなんちゃらとか1個だけの糞オーブ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-vqqM [126.237.20.37])2017/11/13(月) 15:07:45.80ID:yK2SNP67r
ブラムス強いられさせてやれよwww

リミテも格差がすさまじい
フレイアとブラムス・・・

89MBのダウンロードか…今回はデカイな
毎度のことながらいきなりダウンロードさせられるクソ仕様

ガッツ 初手ブッパ最強
グリフィス 3T目最高火力 クリ時全体火力アップ
ぶっこわれですな

後発有利とはいえ
アリューゼより遥かに強いカシェルとか見たくないぞ

パン練り屋が憧れのアリューゼより強いとかやめてくれよ…

毎週武器を増やしてそのたび専用スキル作って意地でもスキルマさせないのもいい加減にして欲しい

レナスFお気に入りにしたけどええのぉこれ。
ただこの髪から上下に日本生えてる触覚が何なのか理解できてない

>>442
その気持ちはわかる。

緑単はいっぱいでたけど白単がでなかった

俺は白いのいっぱい出た

ブラムスが虐げられし者になったガチャ

「さかずはヴァルキュリアだ」で草
冬馬さんが誤字ったんならかわいいw

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-o4I3 [114.186.211.241])2017/11/13(月) 16:15:58.00ID:j0xcWkJw0
冬馬さん弓ありがてえ

配布のレナスの武器スキル微妙だな
ステが高ければ使い道ありそうだがどーせ低そう
破片かな

>>424
それな
俺以外にもあの音が気になってた人がいたか
あれって原作準拠なの?

速攻破片送りになったら草

>>452
原作に死者の魂を呼び寄せて交信する描写がある
グリは嫌いだけどあの演出は凝ってて良いと思うんだけどなあ

売れない、捨てられない、破片に出来ないくらいになったりして

こんなに冬馬さん押してくるなら最初から沢城いらなかっただろ…

ろんぐらいだぁすしか思い浮かばなかったわ

中間管理職レナスの気だるさの表現はみゆきち結構合ってると思うけどイベントで全然CV付かないのが悲しい

サービス開始からやってるけど、状態回復の武器と縁がなかったから有難い

リセマラででたゴミ寺さんとようやくおさらばできるわwww

高性能すぎるだろこの弓
こんなの配布していいんか

冬馬さん推すなら弓レナスFにもせめてリミテッドスキルぐらい付けてください
レナスと同じくHP小回復でいいので

Twitterで武器の名前間違えとるな

状態異常回復はいつのイベントか忘れたけどイベガチャ産の炎剣使ってた

これは冬馬さんと運営有能
状態異常対策の武器は入手が難しかったからな
スキルレベル上げられたらなぁイベントで上げさせてクレヨン

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-o4I3 [49.98.165.13])2017/11/13(月) 16:56:19.67ID:/2gJyRG6d
>>464
ムスペルヘイムの炎か
あれ中回復で3発撃てるんだよな

冬馬弓、これどうやってスキル上げるんだよ。
あと後編のストーリー、絶対追加しねぇだろ

配布弓ぶっ壊れにしていいゾ!

エイミとウィル6回攻撃にしますん

誤字治ってるな 仕事早い

冬馬由美デザインの冬馬弓か
ふふ面白い

もうストーリーのAP半減してんだな
セラゲと切り替えですきま時間無しとか優秀じゃないの

誤字版のソースコードぶっこ抜いたからいつでも閲覧できて幸せ

>>473
さかずです!

弦のない弓ってそれで殴るってことか
レナスFでも剣みたいに戦えるのか、やるな

最近運営がんばってるな

フォルトゥーナかファートゥムで悩んだらしいが名前的にはノルンたその武器だよな

>>475
すぐ壊れるね

各社プレスリリースが武器名間違えてるけど発信したVA広報が悪いなこれは

設定は凄くいいよね、レナスの髪を弦にするとかさ

ていうか状態異常対策にわざわざ特攻剣引いたのにこの仕打ち…いや嬉しいけどね!

電撃は武器名アストーリで、ストーリーがアストーリの夢
Appbankが武器名フォルトゥーナで、ストーリーがアストーリの弓

もうどれが正解かわかんないなw

こういうところでやらかすのはよくない

レナスFは魂開放したばかりだから有り難いけどその辺ちゃんとしてくれw
あとステータスは出来れば初心者の剣くらいにはしてくれよ

光り弓ってところまで見てレベッカにサイコーと思ってたらスキルがレベッカのリミテと被ってた落ち

冬馬さん北欧神話に詳しいからストーリーもなかなかちゃんとしてる
文章は若干読点が多いけどw

爆死会場まであと3分か

冬馬弓のシナリオをレナスFのサイドストーリーに入れたらどうですかね
クエクリアでスキレベ上げられるように

よーし、爆死すっかぁ

さーて爆死の時間だ


槍3本!からの
倭国の刀
何故なのか

魔力パだから今回のコラボ全然魅力を感じないな(´・ω・`)
とりあえず様子見するわ

11連チケ、星4が10個と星5が1個のゴミでした

それでは

このコラボのパターンはやっぱり最終週に壊れキャラか…

ウィルフレドは女神の羽で全員アルフィオ化か
てか羽使ったら副作用で死ぬんですがそれは

AFと武器は別々か
武器ガチャの方にもAF入るならそれで両方狙いたいけどなー

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0J0R [49.97.97.253])2017/11/13(月) 18:07:47.91ID:8RwB7l8Rd
ウィルとエイミ詳細はよはよ


数値がでないとアレだけど、ウィルフレド強そうだな

無料はノーマルガチャなのね
槍一本で白い魔法陣
あとは言わなくてもわかるな?

爆死ったwwwwwwwww

>>499
oh...

無事爆死

エイミ欲しいけど最終週キャラで強いの来るんだろ
グリフィス並みだったらどうしよう

>>499
wwww
まぁ星6が確定じゃないからまとめて44連引くのがいいんだろうなぁ…

>>499
優勝だろ

チケットゴミ過ぎないですかね・・・
VPAFの方も・・

何気にガチャ産の闇の剣士って今までいないよね?
ウィルフレド欲しいなぁ…

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 18:14:09.88ID:J91uLA5Zp
レナスF弓40
1109
1016
1013
155
263

数字的に配布ステータスの早熟っぽい?
琥珀は誰かに任せたw

ベルセルクの時に即全力して大失敗したからな
今回は後半まで待つぜ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 18:16:57.15ID:J91uLA5Zp
>>508
下の方のバーナーにいるんだが?

エーリスちゃんは配布だから・・・

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0J0R [49.97.97.253])2017/11/13(月) 18:17:40.96ID:8RwB7l8Rd
いちおー、闇剣士はエーリスもガチャでAF2個目以降は引けたけど、
スキルだけでも明らかにウィルフレドの方が欲しい

ってとこまで書いて復刻のリングアベルが闇剣士だった事を思い出したわ

11連で破片が25個も増えたぜ!

エイミはニュータイプのスキルあってちょっと興味ある

>>497
断言するけど絶対にそれはない。
ここの運営がそんなことしないし、今週引いたユーザーからも非難囂々やぞ

虹本ガチャにつけるのやめて欲しかったな
冬馬弓はステ低いけど配布としてはかなり優秀だな

やっぱり無料ガチャは神やね
破片が増えてレジェンド化に前進だ

ウィルフレド引けたけどサイド2Bみたいなセリフのみだった
イベのほうまだやってないからそっちで加入イベあるのかな

前半で1と咎から1キャラずつだから
後半は2からヴァルキリーシャが来て壊れ性能という流れだと予想

炎舞カンストしてるしエイミは保留だわ

金玉2個キター!!

からの〜

ロスヴァイセとバルティモア

破片200ゲットだぜ

ウィルフレドの女神の羽の上昇率次第だけど、とりあえず三週目以後まで様子見しよ

無料11連はピックアップも確定もないただのノーマルガチャか
アブソルートの嵐が出たからまあ良かった
破片計120個になった

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-bJtK [126.160.68.219])2017/11/13(月) 18:23:09.05ID:NE8J2C9Lx
>>499
新しい武器いいな

>>513
あー、あいつ闇剣なのかw

銀チケ運試しでとりあえずエイミきた。ウィルフレド欲しかったけど週末ガチャでパルナゴススキレベ上げたから炎大剣もうれしい。今の石だと50連しか引けないから4週間後にブッパするわ。
https://i.imgur.com/zR0HA8A.jpg

無料チケは咎と関係ない普通ガチャ
配布のレナス弓もゴミ

今回のイベほんと期待ハズレだな
まぁ石が7000貰えただけ良いか

エーリス以来の復帰勢なんだけど咎キャラと専用オーブ欲しいだけならもうガチャぶっぱしていいの?

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0J0R [49.97.97.253])2017/11/13(月) 18:27:48.40ID:8RwB7l8Rd
確かに後編でキャラ追加あるなら様子見で良さそうな感じかなコレは…
エイミもアリューゼFより使いやすそうな感じだから気になるが控えとくか。

後出しばっかやってきた運営だから、ユーザーが疑心暗鬼になっているなw

後半っていつだろ
2週間後かな

エイミほしいけどなー
好きなサイラと役割被るどころかサイラ否定までされてる感じして微妙だ

頼む・・・破片にする武器一気に選択させてくれ・・・
交換リストめちゃくちゃスクロールしないといけないのも萎えるし
破片にしようとして下メニューの武器生成とか選んだりするのもすごい萎えるんだ・・・

>>531
いやそのぐらいはお知らせ見ろよ
めんどくさがりだなぁw
来週

ウィルこれ強そうだな
ターン周期大幅上昇
攻撃力大幅上昇
攻撃受けたらピュリ上昇
オーブもとったら報告しよう
エイミは
味方ターン攻撃上昇
防御とコウマ大幅上昇
クリティカル時ダメ大幅上昇敵ガード率低下
オーブが攻撃力大幅上昇炎大幅上昇

う〜ん迷うな…

グレイ吹いた

>>499
今引いたら同じく全部4でわろたwww

エイミのために回して気付いたらウィルフレドがオーブ持ちになってた…咎やったことないんだよなあ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-vqqM [126.237.20.37])2017/11/13(月) 18:35:03.20ID:yK2SNP67r
http://imgur.com/0KmYY3i.png
http://imgur.com/DYMe7eF.png
咎チケ爆死からの配布3000で大勝利
エイミ愛してる

やっぱ変態子安は良いなw
雰囲気あるわ

咎チケ11連金玉2個!
からのジュラーレバロッツァ…

サイラいるからエイミいらね

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-qnSm [126.253.132.56])2017/11/13(月) 18:36:42.06ID:J91uLA5Zp
バトルが咎BGMだけど元が同じアレンジだからあんま変わらんなw

4週続けてだから
第一弾 咎イベ 1週 前編 ウィルフレド、エイミ 2週 後編 前編の通常武器ver
第二弾 新イベ 3週 前編 新キャラ2〜3? 4週 後編 前編の通常武器ver
だろうけど第二弾に何が来るか…

さてイベント一通りクリアしたし来週まで放置だな

いやー咎チケでウィルエイミガチャ引けると期待したらそんなことなかった
当たり前だよなあ!?

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-bJtK [126.160.68.219])2017/11/13(月) 18:42:17.95ID:NE8J2C9Lx
大剣のタリスマンて重戦士全員に使えるんじゃないの?

ウィル迎えに行ったら仲間になる時の最後のセリフわろた

3000でウィルフレド出たけど☆6の闇剣いつぞやのヤクトとグドゥしかない…

タリスマンはコラボキャラのAF救済用だから

配布弓完凸鍛錬無しで上から
2015
1832
1829
246
445

強襲少しは改善されてるかと思ったらサポ禁追加で悪化してるっぽいな

晶石出現率下がってつまんないな

冬馬弓のパッシブってドレソだな

>>552
よく琥珀突っ込めたな
人柱サンキュー

大剣のタリスマンでガッツの攻撃回数増えた!ありがたや〜

11連無料で、ブルイーナ!

初スキルレベル5武器になっちまった

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0J0R [49.97.97.253])2017/11/13(月) 18:56:01.53ID:8RwB7l8Rd
ドレソ吸収率5%の発動率15%は悪くないと思うが、いかんせん攻撃力が…
ピュリファイで発動お祈りで大吸収狙いはまぁまぁアリかな

今日の放送の最新情報って咎イベのお知らせしかなかったら笑う
いや笑えんか・・・

10ステップで二人とも揃った
オーブも欲しいが、後編まで様子見してから15枚で狙うかな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-MiBn [119.175.89.118])2017/11/13(月) 18:59:59.86ID:Rcs9Xf360
ステップ2でエイミAF2個、ありがとうアナトミア

諦めモードでラスト回したらミルパとエイミきて嬉しい

挑戦三の強敵は呪いで弱体化やね

今回攻撃の画像載ってないのか、どんな感じなのか全く分からんのだがw

エイミ来るなら詩帆も来るなきっと

>>565
つべに公式が上げてるよ

タリスマンガチャ7.5%なんだが
ステ2も確率同じ?

マジで詩帆か夢瑠きてくれねーかなーとか考えてたらルチアってこの二人の設定合わせたキャラなのな

グレイクラウシュネタとか今回冗談で言ってるけどVAとVPのキャラの類似はストーリー的になんか意味ありそうなんだよなぁ
エーリス貰えるイベの方でVAキャラはVPキャラの代役だとかいう説明もあった
ノルンはフレイアらしい

>>567
紹介動画あったのか、ありがとう

告知の段階ではみんなウッキウキだったのに
いざ本番きたら期待ハズレでスレも伸びないな

変人スイッチ強いなら回すけど

エイミ持ってる人に聞きたいんだけどVP
三段目の「殺ぉォォス」言う?

配布弓、レナスFが装備したら約45%アップという感じかな
上の数値見る限り1920の成長だから配布としてはイベ配布より1世代上だね

攻撃力1300で神様喰いまくってるエインフェリアとかおかしいだろ

エイミの顔白くない?

>>576
神は成長しない人間はする
はいロンパッパ

>>574
言うよ

>>574
ごめんなさい「殺ぉぉぉす!」とはちょっと違うかも…

15ステ目でついにAF・・・出たんだが、どちらのオーブを交換すべきか迷う
闇はガッツ、ペッポがオーブ持ちで
炎はサイラ、シールケがオーブ持ち
エイミのが思い入れはある・・・
https://i.imgur.com/dVENHVU.jpg

グリガッツオーブあるしスキルマ武器が大剣1つと剣1つと弓1つ(水シル用)しかないから今回はスルーかな。
PT内の水着レナスもクリ率アップと攻撃回数アップで貢献してるしエニグマ要員だから外せない…。

フレイアは神族ちゃうんかい!

剣タリ欲しかったし良かった

生放送見れそうにないから誰かメインストーリー更新が止まった理由を聞き出しておいてくれると有難い

咎コラボって事で久々に復帰したんだけど、何か色々追加されててわっかんねー

ウィルなんとかさん、スキル強すぎない?

クラウシュ可哀想す

よっしゃ5ステでエイミ揃った!咎興味無いし終了
AFガチャも金玉4つ出たし、咎チャも持ってない武器出たし、2B以来の神引きだった
次のガチャもお布施することにしたわ

うおお…3ステでウィルエイミ両方揃った。これはオーブ欲しくなるせどどうしたもんか…

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-M30F [118.157.60.31])2017/11/13(月) 20:16:01.66ID:ZB7cUQyV0
エイミのリミスキ尋常じゃねーぞ
ピュリ一人だけ異次元の火力出してる

>>590
復刻銀チケぶっぱがいいとおもうよ

>>590
また回してオーブ取れた方メインで使えば良いんじゃね?
両方オーブ狙うと嵌る気がする。

闇剣だし、ちょっとガチャ回すかな

ウィルエイミ、壊れではないけどどっちも安定した強さでハズレではないのは良いね

>>591
どんくらい出る?

久々にインしたらフォルトゥーナがプレゼントにあったんだけど、
所持数の制限でうけとれません。
とか出た。装備品も空きあるのになんで?

無料チケでゾディアーク出た
AFは爆死する未来が見える見える

>>592
>>593
ありがとう。参考にさせてもらう。

加入シナリオやったんだけど、すげーあっさりしてんね。会話も無く言葉だけだし。最近はこんな感じなのか

強襲ボスの出現確率アップ武器ってサブでも良いのかな?

そういえば今日生か
何かくれないかなー

てか後編のガチャ回す時って、ウィルエイミガチャ残ってる状態なんでしょ?
今回す理由って…

>>591
俺も最初ビビったんだがボーナスついてるからだった
まあそれ差し引いてもかなりのもんだけど

>>600
遺影もサブもだめって書いてないっけ

アイテム回収しようとしたら今回のイベントキツすぎんだろ

咎チケで星4が11個とか嘘だろおい

流石に萎える

3ステ目でウィルもエイミも両方出て草
石7万貯めてたけどあっさりで良かった

>>604
書いてあったー。こんなゴミ装備で強襲だるいなぁ

挑戦2をオート放置で周回してるけど強襲のレアボスはかなり強いから
時々チェックしないといけないのがメンドイ

大剣タス アリューゼ アリューゼ
ちょうど拾えてなかったし専用オーブ付いたからままええわ

強襲って限界突破関係ないよね
後☆6武器のがいいんだっけ

まあ、なんだかんだで期待しすぎた感じかな

VAはこういうゲームだって忘れてたほうが悪いわ

レアボス遭遇してもうれしくねぇw

>>591
いくら異次元でもピュリはピュリ
グリフィスのスキルぶっぱの威力には負けるやろ

ほんま今さらやけどタリスマンてガチャキャラには使えないんやな...
回して損したわ...
無知は罪やなって

タリスマンはコラボガチャのキャラに使える
恒常ガチャキャラには使えない

エイミおばちゃん��

そうなんか、なら次のコラボまで残しておくかぁ...

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3597-NUAc [118.106.186.22])2017/11/13(月) 21:05:33.37ID:g+cZxM800
このゲーム後半のガチャの方がいいの?

ステ1でウィル、ステ3でエイミ来てくれてどちらかのオーブくらい狙おうか迷う
でも戦力的には十分足りてるし後編見てからでいいかな

揺らぐ世界何か交換品新しくしてくれれば良かったのに
前回強襲全部倒す為に周回しまくったから金2000枚銀25000枚余ってた

挑戦3でボス遭遇するとサポ居ないから制限内にHP削るのがキツくなるだけなんだけど
そのデメリット差し引いてもいいくらいレア遭遇率高いのかね?

AF確定ガチャは変態おじさんw
金玉もエンディミオンとワスタティオでたし良い感じ

自社コラボで2人だけなわけがない
下手するともう2人来るまである

このまえ5ステでアベルとアニエス出たから今回は出る気がしない
しかし武器アシストは欲しいな

外部コラボでもないし、二キャラ入りだし、
オーブはAFガチャで取る感じで良いんでみんなまわそ?

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3597-NUAc [118.106.186.22])2017/11/13(月) 21:23:54.46ID:g+cZxM800
>>624
はよ引きたいのに追加されるなら引けないな

追加されてもどうせ別ガチャだしいつ引いても変わらん

11末にリニューアル防衛戦あるはずで
そしたら27だから2週間待機だな

みんなが大好きな集金ランキングには影響あるかもな 俺はガノッサの可能性に期待して今は見に回る

星4の武器って状態異常付与以外は限界まで凸か餌?

破片

ウィルフレドとエイミ両方欲しい
あとルシオ
潜在能力解放させたい

エーリスが本性表したから後編でヘルが出てきてキャラとしても追加だな
これでオーディン・ブラムス・ヘルの3王でパーティ組めるぞ

ヘルがエインフェリアになったらエンディングじゃね?

そういえばエーリスとかレザードとかのPスキルどうにかならないのか

生放送中やで

>>635

SO2とVP1は同時に開発進めてて
SO2が完成しないから一旦VP1の開発止めた
SO2完成した瞬間VP1再稼働

はぇ〜

今回のイベ
レザードの与ダメ+300%なんやな
ミルパのASが凄いことに。

電撃の第一回フレイ降臨生放送以前にウィルとエイミの参戦は決まってたらしいぞ

https://i.imgur.com/OM6L4Ta.jpg
運営だと思うだろ?
18ステップ目なんだぜコレ…

生放送つけたが、フレイ様がちょもすみたいな扱いになってんな

ストーリーに出ないわ性能も微妙だわのフレイ出して意味分からんわ…

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-bJtK [125.54.1.117])2017/11/13(月) 21:55:58.56ID:raIkmMe20
マージとフレイのAFいっこずつとAF交換一枚あるけどどっちをオーブアリでとったほうがいいかな?

リセマラ

好きな方使えばいいよ
フレイのオーブは残念性能過ぎる

>>645
マージちゃん
フレイはオーブなしでも変わらん

ウィル追っかけて7ステでエイミAF3まで揃う
その後12ステでウィルAF出る
天井でオーブ取るつもりで15ステ目でウィルAF2・・
おまいらなら咎チケ15枚どうする?

>>645
マージでいいよ
フレイ6回攻撃まで育てた俺が保証する。なおマージは持ってないもよう

>>645
マージはいいぞぉ

>>649
まずはピュリの溜まり具合を調べてみようか

>>642
うぉっ
乙彼サマー

>>649
次の武器が共通チケットの可能性がちょっとだけある

>>645
オーブありのマージは5ターン目で攻撃力+50%になるから強いぞ。あとかわいい
フレイは敵撃破時回復だから正直あってもなくてもそこまで変わらん
ピュリファイ無属性の魔術師としてはありがたいけどね

>>649
取り敢えず使ってから決めようかね

>>654
それがあるか
来週にすこし期待するかな

>>655
ソウルリサイクルとほぼ同じ効果のオーブが配付されてるってのが最悪だわ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852c-bJtK [180.21.20.62])2017/11/13(月) 22:19:54.95ID:4Fzv7TCW0
安価まずった
>>652
取り敢えず使ってみるわ

>>657
個人的にはアリーシャとレベッカどっちかほぼスタメンだから余計に影薄いわ
殴る度に2%回復してるのに、敵倒してやっと3%とかセラゲの育成安定させるぐらいにしか使えん

あとごめん、マージのオーブは毎ターン攻撃魔力と氷ダメージ8%×5の40%上昇だったわ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-bJtK [125.54.1.117])2017/11/13(月) 22:24:24.95ID:raIkmMe20
645だけど圧倒的マージなのでマージにします。どうもありがとう。

>>659
割りとマジでダリねのリジェネの方が役に立つんじゃないかと思うわ

来週はLE化出来る超絶大の炎大剣と闇剣か
武器絵固定されてないエインフィリア達が、エイミの槍を持って叩き斬るわけか

LE所持率1%ってマジか

破片あったらオーブに使っちゃうよ…

咎ガチャ3ステ、VP1ガチャ2ステで石すっからかん。
後半のキャラが大したことないように(一人一)

>>662
2Bに闇剣ほしーな
無事エイミ確保できたし石温存しとくかなー

ウィルなんとかさん、攻撃が二刀流っぽく見えるな
長剣二刀流キャラほしいな

step1弓タリスマンだけだったけどstep2でピン指しで欲しかったジェラードAF確保してホクホク

>>667
背中の剣抜いてる

>>669
おお、二刀流だったのか

てか、ウィルさん3撃目に呪い付与ついてるのね
欲しくなってきた

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-V9lG [49.96.16.227])2017/11/13(月) 22:53:36.44ID:ECVbRu0cd
>>642
明日の営業時間までに18枚の所持チケットのスクショみせてね。できないなら運営関係者もしくは嘘人確定。

後半で、闇剣の超絶大新武器来るんかね
特攻武器なしのAFのみって、久々な気がする

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0f-vLjR [218.229.164.204])2017/11/13(月) 22:56:35.86ID:SCujUTey0
実物のフレイさま美人すぎる…

ステ異常回復手段が無いからAFチケをレベッカに捧げたってーのに
あっさり配布武器で解決ってどーいうことだ

でもレベッカのぶるんぶるんで全て許せた

闇帳のオーブはどんなもんですか?
レザードは専用オーブなしでスタメンです

>>674
レベッカとかアニエスなら武器枠空くから全然違う
攻撃回数は増やせばいいのだ

タダツグ2ステでウィル来てムカつく

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-bJtK [125.54.1.117])2017/11/13(月) 23:15:17.05ID:raIkmMe20
エイミオーブ付きで取ったけどマージも交換チケットで取ったけどマージが可愛くてもうエイミほったらかしだわ。やっぱかわいいってのが最強なんだ

こっち開始から続けてて確定以外のAF3回しかひけてないのにすごいなー…引き運…

レベッカに配布武器装備で回復と状態異常事足りるんじゃね?

エイミ来てたら運営だった ちょっと興奮してガチャ熱出しかけたのにlineスタンプ発売で熱が去った

タリスマンガチャのステ2は15%だな
チケ調整で使える

わかるわ。俺もグラディス交換してからグラディスばっか使ってる。
ストーリーもスゲェ良かったし愛着湧いた。ロリコンじゃないけど

マージ教の感染力は異常

>>682
気前いいなぁ

生でプレイしてたやつ何者?スキルの時もピュリの時もエニグマ使わんとかエアプ過ぎなんだが…前の生にも出てたから初心者って訳でも無さそうなんだが

弓タリスマン使いみちないからしばらく温存
ガッツ用に大剣欲しかった
ステ2はアリューぜF3つめとレザード2枚抜き
これもジェラードが欲しかった……

バフアイコン点滅するし分かるよな普通

マージ被害者の会に入会した
1から85になるまでセラゲ赤回したが、シル用赤白出なかったわ・・・

マージとグラディスなら大剣枠は誰かしら

>>683
隠さなくていいよ

>>671
https://i.imgur.com/DqV5aSS.jpg
まあ30ステップまで行かなかっただけマシだな

可愛さは互角だが軽快持ちってのでレベッカ取ったわ

煽った奴だっさw

水着アーリィ様
マージたん
アリスたん
サイラ様(もしくは、グラディス嬢)

俺のパーティに死角はなかった

アーリィは水着で救われたよ
元のはどうにもぶさくてな

エイミふつくしい・・・
股関節エロス

マージのシナリオはベタだけど好き。

エイミちょっと借りたけどピュリの威力ヤバいな
ドラコロスキルマと同じくらい入った気がする

どらころスキルマって150万くらい?

サポートさんエイミばっかり
ウィルフレドあんまり見かけないのは単純に咎は遊んでないプレイヤーが多いのかな?

大して強くもねーのにえらそうだからな

降臨上級強くしちゃった、(*ノω・*)テヘ

エイミの真髄は敵として出てきたときの尻にあり
AF出なかった負け惜しみではない
ないのだ

エンドコンテンツってコンセプトだったし一番を強くするのは構わんけどそれならせめて中の上級をね

前の上級をなんとかクリアしてたから取得量が半減になってしまうな・・・

エイミはピュリが通常キャラより溜まりやすいね
ピュリの威力の設定もおそらく既存キャラの2倍位
LSでさらに2倍、という感じ

数値は1つしか取ってないけど計算と同じ値になったし大体あってるかも?
攻3045 敵アーリィ魔獣防16
ピュリLV2(1.1倍):38043(倍率10?)
LS有り:72420

いくら前半とはいえシナリオクソ過ぎじゃね?
レナスがこんな裏切るような真似したら余計にウィルフレドが恨みもってCエンド不可避だろ

放送見れなかったけど
メインストーリーの更新止まってる事について何か説明あった?

防衛戦が12月になるてのは聞いた

データマンが黄昏ないか心配だよ。
もし検証しなおしたとしても降臨上級だけでええよほんま。

LINEスタンプ買ったけどマーヤかわいいな

イベント後回しにしてアスク4回してるけど、一週間これだけやり続けるのは中々苦行だな

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852c-bJtK [180.21.20.62])2017/11/14(火) 00:33:29.11ID:Zh8CKuFz0
>>701
ウィルオーブ持ちあるけど手持ちの闇剣がショボくて・・

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-bJtK [125.54.1.117])2017/11/14(火) 00:48:43.89ID:A48VIZry0
マージ用の氷の弓シルヴァンボウしかない・・・どうしてこうなった。

うわあ咎チケ後半と共用なのかよ…
オーブ揃ってもう回さないから余った奴全部記憶5に変えちまった…

>>714
氷ガチャで祈る?

降臨上級って何か変わった?

パターンや2T弱体化は同じ
攻撃が上がってる感じかな
魔法ガードもやたらしてくる感じ

報酬とクリアフラグ据え置きで難度だけ引き上げって
普通にクソ改悪なんだが

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852c-bJtK [180.21.20.62])2017/11/14(火) 01:04:50.46ID:Zh8CKuFz0
>>715
後半に交換所に武器も追加と書いてるな
15枚変えずに取ってて良かったわ

おまいらが上級ちょっろwwwwとかいうからだろ

全体的にガード率高くなってね?
セラゲオート見てたら頻繁にガードされてた…特にゴーレムとクラウシュ

>>712
昔々、リザルトスキップもオートプレイもイベントスキップも移動オートもなかった時代、イングリサブクエ4をAPの限りハムった者達がいたという
その苦行っぷりに黄昏た者も多かったとか

当時に比べればかなりいい環境にはなったが、精神をやられぬよう適当にやるのがいいかと

エイミきた('ω')
深夜のガチャが個人的オカルト当たるわ
攻撃モーションがVPで使ってた時と全く同じで笑ったw
地味に配布☆5大剣のスキル名、お知らせのところ間違ってるねぇ
エイミオーブまで欲しいけど悩ましい
300日チケの詳細早く来ないかなぁ

あれ、これエーリスの専用オーブまでは物理的に無理とか言うオチ?ガチャに居ないって事は…

銀チケ2枚目でエイミきちゃったよ…
俺が欲しいのはウィルフレドだったんだよ!

これCスキルちゃいますの?
https://i.imgur.com/IhZs0IQ.jpg

パッシブスキル?

>>727
ダメージ計算式などの詳細の説明が必要ならいつもの人に頼るとして

スキル名の頭にPかSの表記があって
Pがパッシブで戦闘中に発動したら右上に表示されるもの
Sが特殊効果で装備しているだけで効果が発揮されているもの
となってて、キャラが持っている3つのスキルもPのアイコンが付いてる

ああ、確かにキャラクタースキルの詳細開くとPって付いてるか
Aアクション、Pパッシブ、Sサポート、Fフリーかね?
Pはパーティスキルと被るしどっちか変えていいんじゃないかと思うが…

>>671
あれ?謝罪は?

>>671
今日の始業時間までに>>642に謝罪してみせてね。できないなら運営関係者もしくはスップ確定。

闇上級は他属性では厳しくしたのかと思いきや何変わったか分からんな。

やり直してから間もないからAF確定回したかったがラインナップが微妙なのと10000秘石は痛いから止めるか
今回はステップ2で確定だから回しづらいがこういうの頻繁にやってくれると嬉しいぞ、木村

>>671
なんでも煽ればいいってわけじゃないの分かったか?
ごめんなさいしなきゃね

ウィルお借りしたけどすてき
でも自分はブレイブリーガチャを回さなきゃっていう謎の使命感

運営さん、次にゲーム内スタンプ作ってくれる時があったらお褒めのバリエを増やしてくださいw
激つよの皆さまに、物欲しそうなスタンプをペタペタしたい

フォルトゥーナてサブに装備した場合、
発動率15%回復量2.5%
発動率7.5%回復量5%
かどっち?

>>736
発動7.5、回復2.5

>>575
亀だが、Lv50の解放で20%と特定キャラ装備で20%の合計44%ではないかと思われ

エイミのピュリファイ確かに強いな
呪い入れなくても強敵倒すの楽だった

放送見ていないんだけど、いらない武器を破片に一個ずつしか交換できないの改善すること言ってた?
昔はかなり重課金だったんだけど、あまりにもこのユーザーインターフェイスの悪さで萎えて一ヶ月〜二ヶ月休止してたんだよね。
課金してガチャ回すほど星5以下のいらない武器が大量に出てきて、それをちまちま交換するのがあほらしくて。

咎シリーズ大好きだし、思い入れもあるから再開したけど、
実装直後ならまだしも、数ヶ月も経っても破片の交換にあんな無駄な時間を強いられるのであれば
課金しようとは思えないなぁ。
せめて破片の一括交換はアプデの重要事項の上の方になっててほしい。そうじゃないならさすがのVA運営って感じだな。

>>740後回しになってしまって申し訳ないがいつかは実装予定だそうな

なんでそこ後回しにするんだろう
ガチャ引くの面倒臭くなるじゃん、あと武器の所持上限もっと引きあげろよ
すぐ上限にくるからこれもガチャもうやめとこってなる原因の一つ、何度もガチャ引く気になれない

>>740
おお、そうですか。ありがとうございます。
「いつかは」ってところがVA運営らしいけど、それまでは様子見するか。

>>740>>742さんの間違い。

一つ一つ丁寧に砕いています(無心)

エイミはオーブ倍率もキャラスキルもワルキューレぐらいの火力っぽいね
ウィルがグリフィス並みに倍率おかしいっぽい

正確な数字は検証神お願いします

炎はゲルニカで魔力だし、
闇もたぶん闇杖だから漂う使いにくい感。
属性バフは攻魔1.6倍、係数+0.4くらいでよかった。

炎物理バフ武器の実装をしてくれてもいいのよ(チラッ

グレイわろたw
そしてウィルかわいそす…これはエーリスに堕ちるわ

バフ武器前提で編成考えるのに肝心のバフ武器を出し渋るのは意図がさっぱり分からんね
同じパラメータは重複してかけられるわけじゃないんたからとっとと全種類出せばいいのに

>>747
壊れキャラは後にとっておく木村Pの性格からすると次出るキャラにぶっ壊れがいそうだけどね

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mi9g [49.98.154.4])2017/11/14(火) 11:37:45.86ID:MNqqq8i/d
いまセルランどれくらいだろう
iphoneの人わかる?

40位

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mi9g [49.98.154.4])2017/11/14(火) 11:40:08.71ID:MNqqq8i/d
>>754
ありがとう

泥は圏外だな

>>754
VP関連コラボだとやっぱり上がって来るんだね

758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KKLj [1.66.97.15])2017/11/14(火) 11:47:35.88ID:j9zI6m1Ld
>>752
次ならともかく撃ち尽くした後に持ってくる予感
目先、物理2キャラの後だし後半は弓か魔かね

セールじゃないの

50位より上に行ったのって何ヶ月ぶりだっけ
あとは後半の追加キャラでどこまで伸びるかだな

それこそ来年には今の全てのキャラ武器が2級品になってるだろうし
先の事は気にしてもしょうがないよ

ウイル強いの?

インフレの頻度が早すぎて「キャラ強いからガチャする」という思考にならなくなった

>>763
それな
どうせ今回取れなくてもまた後から強いの出てくるしな、ということで諦めつく

昼間から申し訳無いがエイミーのアレはおパンツか?
もしやパンツジャナイカラハズカシクナイモン的なアレか?
パンもろ過ぎて全然嬉しく無いんだが...
それと折角なんでドラゴンオーブ出せば良いのに

グリフィスレベルが来ないと引く着しなくなったわ

>>765
クロエのハイレグみたいなヤツじゃないか?

ウィルフレドは咎のときから好きじゃなかったから特に興味も引かれないなあ

ってか咎はウィルフレドが嫌だったから途中で投げたくらいだし

>>762
闇属性は属性バフが無いからウィルはどう足掻いてもグリフィス以下

レア強襲糞めんどいな
防衛戦の比じゃないくらい回らないといけなくね?
しかも普通の強襲もあるせいで全然終わりがみえん

>>767
イラスト見た感じ、なんつーか長袖のスク水みたいな形状の帷子っぽい?
VP当時から今改めて見るまでなんでパンツ丸出しなんだろうととずっと思ってたわ

レアもう8終わったけど通常9だわ
追い払うコマンドください

>>764
強さにこだわらず好きなキャラ引くのが楽しいかもなー
お財布にも優しい

レアでアプリが落ちて進めない(´・ω・`)

レア強襲の報酬があんまりレアじゃないくせに体力バカ高いから
出てきてもうざいだけっていう

確かに好きなキャラ引くのが良いと思うわ

今炎、闇戦力が足りないとかじゃない限り
性能が良いからで引くと、遅くとも数ヶ月後には
引かなくても良かったキャラになる

最近飽きてきてガチャも爆死しまくってるから最新のAF引くまでログイン勢になることに決めた
とりあえずログボ貰って石ためだなあ
グリフィスレベルのキャラが出た時に石ぶっぱして引けたら復帰。引けなかったら黄昏れようかな

諦めて中断するしかないか…

ウィル、グリフィスとほぼ同じレベルだと思うけど
属性スキル大幅上昇オーブ、味方全体大幅強化等

咎キャラで好き嫌いは分かれると思うけど

エーリスの94っぱいにダイブしてぇなぁ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bJtK [49.106.205.89])2017/11/14(火) 15:43:58.33ID:EEz+wrhed
>>769
だから弱いという事にはならんな

ゲーム外で不具合報告できますか?中断して報告するしかない?

>>779
言い方悪いが単なる逆恨みキャラだしな…

咎知らないんだけどウィルは嫌われてるみたいやな

ヴァルキリーに対して逆恨みというか無知というかそんな感じのキャラだしね

誤解を元に理不尽にキレまくる奴ってそりゃウザがられるわな

特定T能力upキャラだけで組んだPTの3T目総火力面白そう
水レナ、ペッポ、アルフィオ、ウィル
ま、属性バラバラだけど

パパならわかるがなんでこいつエインフェリアになってるんだよ…まぁそれを言ったらエーリスもだけど

そりゃあ誤解からのヴァルキリー逆恨みして女神の羽根使って仲間をボロ雑巾のように扱って殺しまくりゃ多少はね

神枠「惰弱なッ!」

>>790
知ってるか?そこの正式名称戦乙女枠なんだぜ?つまり神界最強の褌は乙女

なっちの胸は成長期

死んでしまったらつまり

またまた神枠「成長(期)無くして発展無し!衰退するは世のならい!!...衰退する物がないだとっ!?」

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+wNl [126.79.128.214])2017/11/14(火) 17:35:08.33ID:bhyshU7D0
>>788
咎本編を是非やって欲しいけど面倒ならYouTubeで序章とBエンドを見ればエインフェリアに選定される理由が分かるかも

今回は咎のコラボレーションだから後半でもう一人来るかな
前半は咎とVP1、後半が咎とVP2からみたいな
性能壊れ気味でウィルフレドの親父と真ヴァルキリーくるまである

ウィル欲しい気もするけど闇はレザード、メル、ベッポ、ノルンで固まってしまってるから
物理使わないんだよなあ・・・

そういやなんで咎イベなのにエイミなんだろうな

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+wNl [126.79.128.214])2017/11/14(火) 17:48:53.62ID:bhyshU7D0
あ、でもそれは冥界と契約する前のウィルだから少しズレているか。
なんにせよイベント後半まで待つしかないか

ウィルフレドって契約する前から逆恨みしてて、契約したらさらに拗らせてるからなあ

好きになれないわ

今週ラン様転送だから降臨は実力で勝たないといけないのか
ノルンちゃんにイーブル持たせたけど杖がほとんど転送に持ってかれてる、ツライ

>>738
ちゃんと解放の20%アップを除いた数値やで

弓LV40攻1016
レナスLV99攻495
装備で攻2263

>>802
まじか
リンネ弓が+10%程度だったからその程度かと思ってた
確かLv65鍛錬なしで攻魔1800くらいだったか
レナス装備なら現状最強だぬ

ウィルってヴァルキリー枠?

来週の武器で超絶大の上がきそうだ…
期間限定武器だけ最強クラスとかここならやりそう

>>802
そこまで行くならレナスF用メインウェポンだな
…回復武器はいくらあっても困らん

フレイ(咎)とかやめてくれよな

最初からやり直してまたレア強襲きたと思ったら同じところで落ちたワロス
はぁ

レザードFはまだかな?

レザードはすでにFじゃないんか?

>>808
つ全データダウンロード

ドラゴンドレッドの火力すげえなこれ
スキル4回撃ってようなもんじゃん

ピュリファイ最強は間違い無いな
スキル分と合わせると結構な火力だよね

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-d4p9 [153.235.42.163])2017/11/14(火) 19:07:55.81ID:MhBfll1+M
ピュリファイ溜まるの速い系と
ピュリファイ強化系を揃えたパーティにすると
ピュリファイがヤバそう

>>812
ちゃんと特攻分抜いて考えてる?
パルナゴス付けた攻撃7880のゲージMAXフォロー連れてってイベントでLS使用のピュリLv4が200万ちょいだったから通常時は67万あたり
イベントごとで弱点属性の倍率も違うから60〜70万あたりと考えたほうがいいけど

咎ガチャセルランここ最近じゃ一番だベルセルクコラボより上だし
やっぱり性能が良くてもキャラクターが微妙だと引かれないんやね

今回はエイミ狙いで引いてる人が多いのかな
ネームバリュー的に

いいかげん大幅上昇とかじゃなくて数値でだせよな
同じ上昇でも上昇率違ったりとか詐欺じゃねーか

でもキャラがだんだんインフレしてくと昔のキャラがなあ

セールだから買われてるだけで、ガチャ回されてるかはわからんぞ

せっかくドラゴンに変身するのにケツしか見えないのが残念だ

>>800
性格が悪すぎてむしろ好きだわ
プレイヤー次第だけど基本的に仲間を踏み台にして復讐()を果たそうとする外道が主人公ってのがいい

>>822
いやまあゲームとしては面白いんだけど根本は、俺はヴァルキリープロファイル買ったはずなんだけどなあってなったから

あの路線にするなら人間に厳しいアーリィと敵対してたほうがまだよかったわ

VPと言えば奥義だけどガチャ売るためには強くできない。

ん、後半とチケって一緒なの?グリフィスの時って別じゃなかったっけ

>>825
ガッツシールケのAFと武器は共通

何のデータだ?

なんかふってきた

200日AF引換券でサイラとオーディンで迷ってるんだけど、どっちがオススメかな

サイラ一択
オーディンは防衛戦のメダル1500でもらえる

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-bJtK [125.54.1.117])2017/11/14(火) 20:08:19.37ID:A48VIZry0
>>829
男が好きならオーディン一択いい体してるよ。

おっぱいが大きい方かな

おでんは強い
創造主だしな

>>832
胸囲はオーディンの方があるやろな

ウィルフレド叩かれすぎじゃね?
咎はシナリオの評判良いのにこんだけ叩かれるのはエアプ疑うわ
羽根使うかはプレイヤー次第だからウィルを屑にしてるのはお前らなんだよなぁ

>>829
サイラにしとけ。オーディンは防衛の金メダルで取れる

エイミ来たみたいだし久しぶりにつけてみたけどまたシステム増えてたのか
2Bちゃんにリミテッド?的なの無かったきがしたんですけどもー?

>>836

オーディンの海パン姿も気になってたが、サイラにしとくわ

みんなありがと

ロキとノルンたんにも、リミテッドスキルはよ!

>>835
まぁそうだな
トライエース関わってないアナトミアってだけで叩かれるものだから
これがアナムネシスに来てたら絶賛されてるよ

新しい?広告バナー、アリス セナ グラディス ノルンなんだな

>>841
すげー狙ってる感がハンパないメンバー

やっぱ、神界最強 探索 無敵 必中 で攻めるべきだよな

>>783
おい言い方悪いぞ

ウィルフレドは咎プレイ済の奴等からもたいして人気無かったでしょ
なんかアンケで実装してほしいキャラ1位とか言ってたけど
一体どこでアンケしたらそんな結果になるんだか

>>843
数値で見るに無敵は専用オーブ強そうやん

一人だけ主人公なのに登場してなかったからシリーズ通して突出して好きなキャラがいないような層の目について自然と票がまとまったとかあるかもね
純粋に好きな人もいるだろうし
こっちとしてはもう実装されたから実態がどうだろうと嬉しいものは嬉しい

れナスうんこだからウルフレンドの勝ち
けものフレンズは可愛いからもっと勝ち

>>789
それCルートで自分がウィルにやらせた結果じゃね
しかもCルートでもゴキブリレザードよりよほど性格いいという事実

しかもレザードと違ってイケメン
イケメンだから引く

いやレザードも顔立ちは悪くないだろ!

ウィルはVPシリーズの主人公だから
ヴァルキリー求めてた人から反感を買ったのもありそうやね
後はレナス好きから嫌われてるイメージ
個人的にはCルートの屑ぶりは好きただちょい影は薄い

レザードはどう見てもリセリア枠
吉成さんも美形と思ってなかったからオタクな風貌になったと画集で言ってたな

レザードみたいに無抵抗のホムンクルスに刃突き刺して苦痛与えて喜んだり、妻の誕生日に旦那を怪物にして妻を食わせて喜ぶ悪趣味外道に比べたら

それ以前に咎やってなくてウィルフレドって誰??な人が多そう

レザードは汚いハリーだよ

画集でもレザードがどうしてあんな変態になったのか触れられてなったね
経緯が知りたい

ああ、神話の本読み漁ってたんだっけ?
いやそれにしてもああはならんだろうが

マージ引いたから使ってみたけど強くて使い勝手いいから気に入った
ロリコンじゃないけど

>>858
マージ被害者の会にようこそ!

>>858
オレもロリコンじゃないけどグラディスにした

マージたんを見てるとぴょんぴょんするんじゃぁ〜

ウィルフレドのPT全員大幅上昇って何ターン目?やっぱ2?


あまり話したくない過去を情報のためにと話したら、焦らされた上に逃げられるとかウィルかわいそす

>>863
ちょwww

くやしい、でも仲間になっちゃう

>>863
これはオーディン様もにっこりで褒美を取らせるわけですわ

オーディン様ももっこり

http://imgur.com/M0mH9tr.jpg
まだまだ安心して課金できますな
廃課金フェリアの方々には感謝します

>>863
SOAとの差が酷すぎる

SOA(トライエース)はASKAエンジンだからな

生放送で全世界の人が2回やってる計算になるとか言ってたイベハムだけどさ
70億人が2回やるなら140億だろ 桁間違えんなよ
https://i.imgur.com/KvKeroX.jpg

半年くらい前はマジで終わってたが、だいぶ盛り返してきたね。
あのvpコラボ後の超絶大コンボがトラウマだから今回は引けないが。

プレミアム機能のせいで課金タイミング調整するのがめんどくさい

>>849
ウィルフレド君別にゲスいから好きじゃないとかそういうのではなく
ただ単になんつーか主人公としての魅力をあまり感じないな
レナスがすげー魅力的だったからそれと比べてしまうのもあるが
しかも予めレナスに感情移入しちゃってるから余計逆恨みのアホさにイラッとするというw
ちなレザードはゲスければゲスいほど敵役としては魅力的だったわ

別にCルートでなくても逆恨みしてるし契約してるしアンセル犠牲にするしでなあ

レザードがゲスならウィルフレドはクズ

ウィルフレド オーブ32%32%
ハリゼントメントが最大42% 女神の羽が最大20%
リミスキが40%だってさ
はいはい最強最強

>>877
グリフィスとどっちが強いの?

>>869
すぐ上に同じような名前のヴァルコネがあって草

>>877
女神抜きでグリの倍率やや抜くな。
全体クリアップか特定ターンアップか。
まぁ属性バフ入れればグリが勝つが。

アスク4周回してる間に見かけたフェイバリットがマージのプレイヤーを全員フォローしてやる
覚悟しておけ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-bJtK [125.54.1.117])2017/11/15(水) 00:18:16.22ID:eG5Ushgd0
強くても弱くてもいいから可愛いキャラ出せばガチャる男はいらん

>>875
レザオタのダブスタきんもー

>>879
あっちは平均2桁常連だし全国区でCM打ってるし格が違うんやで

>>876
レザードはクズでゲスじゃん
ウィルフレドは相手を手段として殺すし女神の羽も与えるのは力が抜けて眠るように死ぬ
レザードはただ殺すだけじゃなく相手をモノ扱いして苦しめて辱めを与える
レザードは足立区や尼崎市のリアル犯罪者そっくりのメンタリティで生理的に無理

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-vLjR [118.157.60.31])2017/11/15(水) 00:27:09.27ID:U7p0rnrJ0
>>877
スゲーな、リングアベルの完全上位互換か

その各が違うヴァルコネ様の下の順位ってアナトミア始まりすぎだろ

架空のキャラクターにそこまで憎しみ抱けるのってすげーな
ていうかその憎きレザードがいなければレナスちゃんの魂はどうにかなっちゃってたのに

みんなのウィルフレドの評価が散々で笑った
思い返せば原作セラゲのイベントでも女性陣からボロカスに評価されて泣き崩れてたな…

アナトミアは順位上がっても1日2日ですぐ落ちるからなぁ
上位アプリが凄いのは、ずっと2桁順位に居るから凄いんであって・・・

>>887
それこそ女神の羽使ってブーストしてるだけやし

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-vLjR [106.173.201.172])2017/11/15(水) 00:40:53.31ID:HUi39WtF0
>>881
よろしくな
グラディスとマージはオーブまで揃って昇華99にしたから
次低身長のくノ一が欲しいです運営さん
くっころ性騎士っぽいの出したんだから期待してるぞ

家族死んで父親の仇討ちたくて、でも仇らしき相手がレナスしかわからないからレナスを憎むしかないウィルより、全てわかってて利用するだけのエーリスの方がよっぽど屑
ただおっぱい美人メイドとセラゲのデレでエーリスは許されてるけど、エーリスが男だったら絶対みんなウィルよりエーリス嫌いになってる

来週の武器、再来週の追加キャラ、更に次の武器ガチャ
それら全部で今回と同じくらい上がるとすれば久々に月平均2桁行けるかもしれんぞ

>>880
グリは渇望レベル4で計算してた。
女神抜きならグリのが強いね。

貞光被害者の会は発足してないのか

今の方向性でキャラ増やされも金入れる気にならんな
せめてもう少しチケット共通化して長期的な課金で目当てのキャラ取れる算段させてくれよ

レザードとかエーリスとかの敵役とクズ度合を比較されてる時点で主人公として失敗じゃね

普通にウィル好きだけどな
まどマギのさやかちゃんみたいなもんよ

300日ログインのチケットはどこまでのキャラが入るんだろう
3ヶ月も先だしクリスマスのキャラと年明けのキャラの入らなくてもいいからウィルフレドとエイミ入れてほしい

グリは属性耐性の壁破れるから壊れって言われるほど強いんだろ
まず闇でも同じ事が出来るようにならないと勝負にならん

ウィルは嫌われるのはしゃーない復讐の相手が人気のレナスっていうのも悪かったし
動機が完全に勘違いだからなまぁ半分くらい親父のせいだけど

後レザードが嫌われるのは普通やろ2でかなり株下げたし
レザードのオナニーシナリオをやっちまったからな

ウィルフレドは3ターン目にLV2女神が8%乗るので、
多分最強っす

グリフィス、ウィルとか入れてるようなプレイヤーが3T目までグダルことは
ほとんどないなので、あんまし意味ないっすけどね。LSとか

1信者はうるさいからな
老害とはまさにこのこと、ずっと1やってろ

え?これは来週に超絶大闇剣来たら、ウィルAFガチャと合わせて全力ツッパでいいの?

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-vLjR [118.157.60.31])2017/11/15(水) 01:39:23.55ID:U7p0rnrJ0
それで闇に関しての敵はいなくなるよ
ついでにエイミも拾えれば炎もクリア

闇はバフ剣だったりして

咎の女神の羽が超絶ドーピング効果だから意外とバフの可能性もあるかもしれん

バフだったらシュベの上位かもな

>>907
それガッツ持ち大勝利じゃん

他のキャラは不当に叩くくせに
それを言うならレザードの方が酷いだろと言われると
いろいろ言い訳してレザードだけは特別、レザードアンチ許さんとなるレザードオタ、控えめに言ってキチでキモい
レザードもキチでキモいから同類のオタが付くのか

カンガルーのコピペはよ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-KKLj [114.186.211.241])2017/11/15(水) 07:22:23.07ID:geq8wdVU0
よしよし、このスレは平和だな

クリスマスにサンタコスサイラくるから黙って石貯めとけ!

おっぱい

>>905
残念ながら武器とAFは違うガチャなんだよなぁ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-bJtK [126.151.70.80])2017/11/15(水) 08:38:37.91ID:N3AKq7bXx
new(乳)サイラくる?

レザードとウィル悪口言われまくっててわろたw
こんなゲームキャラにまじになっちゃってどうするの

約1年ぶりに起動したらいろいろ変わってて浦島状態だわ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-G4O+ [126.245.202.29])2017/11/15(水) 09:16:25.49ID:pqDV/Z0Ap
先日始めたのですがフレイの声がおばさんという不具合はどうやって直せば良いですか?

>>911
そこまでのヘイトを書けるおまえも相当キモいから安心しろ

>>920
フレイ様は昔から中間管理職のおばさんだろうが!

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-G4O+ [126.245.202.29])2017/11/15(水) 09:42:54.41ID:pqDV/Z0Ap
>>922
あぁ、浄化しないで下さいぃぃぃ

>>922
・・・「あなた、いい度胸してるわね。浄化してあげるわ!」

>>893
ウィルフレド魅力ないって昨日書いたが
そういやエーリスと男女逆転してたら好きだったかもしれんw

あと俺も2のレザードは嫌いというか敵役としても魅力的とは思えないわ
シルメリアとブラムスとディパンの過去と聞いて楽しみにしてたのに
レザードがでしゃばって来たのにはがっかりした
1のシナリオの人に2も書いて欲しかったな


クリスマスガチャで

・サイラ(サンタコス)
・アーリィ(サンタコス)

待ってるんだけど来るよね?
絶対課金するからお願いします、運営様

武器のスキルですが、
メインに闇属性強化
サブ1に闇属性強化(大)
サブ2に闇属性強化(大)
の場合、すべて効果あるんでしょうか?

サブに付いてるのは効果量と発動率が半減するけど効果はある

>>927
アーリィは元々あるやろ
今年のサンタコスは誰やろなーガチャキャラのコスはほぼ無いとしてノルン、おでん、ロキ辺りか?

ログインだけしようと軌道してるんだけど通信エラーになる。
オレだけかな?

レナス(サンタ)がガチャキャラで登場に一票

ローディングばっかで進まねー

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-4RC0 [182.250.246.194])2017/11/15(水) 10:36:16.14ID:oT7mf6aEa
自分もッス

先週のセラゲ半減でなんとか★7緑単色ゲットしたからアルフィオ任せでタワー行ったけどラストも普通にクリアできた
ここで強い強いと騒がれてたから期待してたんだけど、痛い代わりに柔いのか防御力上げて1ターン目耐えたら問題なかったわ

>>925
VP2は作り直してほしいよね
レザードがタイムスリップしてこないVP1に続く歴史をちゃんとみたいわ
自分もシルメリアとブラムスの過去とかwktkしてたのに蓋を開けたらアレだよ

あとアーリィ姉さん主役のVP3が出るの今も待ってる

とはいえアーリィさんの性格で主役張ってる姿が想像できない・・・

やっぱりログインできん、、、せっかくプレミアムチケット使ったというのに!
チケット返せ!

自分もログイン出来ない...

やっとログインできた

>>937
いざ主役の座を貰ってもアタフタするだけで何もしなさそう

生放送でキムPがサポ禁を回るのはAP効率が悪いって言ってたけど強襲確率的には回るならサポ禁だよね

アーリィは三姉妹の中で一番神よりの思考だから晶石の代わりにエインフェリアを橋にしたり梯子にしたり階段にしたりしてダンジョンを踏破するアクションRPGになりそう
昔こんなのpspかなんかであった気がするけど


>>943
泳ぎの得意なエインフェリアを要求してきた時はあれか…

>>945
今回剣大剣だったから2弾が弓杖で来てくれる可能性も…

>>944
見覚えのないやつが居ると思ったらペナスか

タカシランク400かよやべぇな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/kqm [1.72.7.212])2017/11/15(水) 15:13:40.30ID:MuLsL8Ynd
200以上がいなければ今頃ランク200、250、300とかで報酬追加出てただろうに…

>>948
無意味なランクやなー
ランク報酬追加とAP上限も増えるならランク上げる人達も増えるだろうに

次スレ建てようかと踏んだら携帯から無理でわいが無意味やったorz
>>960頼んだよ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-vLjR [118.157.60.31])2017/11/15(水) 15:46:58.76ID:U7p0rnrJ0
ランク400はさすがに基地を通り越してスゲーわ
1日耐久アスクとか時給出てもやりたくねーし
普通にプレイしてそこまで行くのは3年位かかるんじゃね

AP半減期間だし最効率でランク上げようかと思ったらゴリラ錬金4はキツすぎるね…
次点のトラキシア4ならいけるかな…
今100以上の人はやっぱり意図的に上げたの?
俺が今2ヶ月足らずで今58だから初期組なら自然にいくのかな?

>>952
サービス開始からやっててまだ100行ってないわ…まぁツイ連動もしてないし自然回復だけど

倉兵舎にいたIXAコラボの将アルベルトを今育ててるの私だけだろな、、

>>955
ゴメンすれ違い

1.5周年からやり始めて空いてる時間ずっとやってたら今ランク48ぐらい

>>954
俺もだぜ
ランク経験値入るクエが、イベントくらいしかないし
AP消費がセラゲになるから全然ランクあがらん

>>953
初期からやってるが今ランク110くらいだ
ランク上げは意識してやってなかったがキャラレベル上げで雷5を回しまくってた時期はあった

http://kyokuge.doorblog.jp/archives/51081121.html
誰だろうなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

虹石転送500かw今回は無理だなw

1000ならやる気するけど500は最初からやる気せんわ
労力と見合わん

>>960
冷厳なるスレ立ての儀式頼む

>>936
VP1に繋がるVP2だと確実にバッドエンドだけどよろしいか?
オーディンは健在だしシルメリアは囚われたままだし

ディランがブラムスになったあの時にレザードがいなければ
あのままVP1の時代に繋がっていったんだっけ
VP1に繋がるVP2がやりたい人はそこでプレイ止めればいいんや

2のストーリー批判してる1信者は勘違いもいいとこ
何もわかってない

どうせゲームの話も大して無いんだし熱いストーリー考察談義してくれてもええんやで

無料11連はありがたいけどドッカンテーブルなんだろうなあ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-KKLj [114.186.211.241])2017/11/15(水) 19:53:47.19ID:geq8wdVU0
☆4が11個でなんと破片が22個も手に入っちまうんだ

>>968
欲しかった雷バフのエンディミオンが無料で出た
エイミガチャの方でエルハナン出たけどな
マジでゴミ混ぜるのやめて欲しい
おかげでそれ以上突っ込む気がなくなったわ
他ゲーで1年半も前の武器が最新のガチャで出るなんてあるか?

星4が11個だったんだけど?

ドラクエの有名なあのコピペ
アリアハン周辺のスライムだけでレベルカンストしたちょっとアレな子が

昔のtakashiである

☆4が10個に☆5が1個で破片30のワイ勝ち組

>>973
おめでとう、俺は☆4 11個だったわ

完全オート周回できないから強襲は面倒くさいな

エイミのピュリを>>706で調べたあとに、潜在の属性+10%などがあったら威力が上がるのか気になったので確認してみた
(ピュリ時の属性有りは通常やASにある属性倍率の+0.2が無いという謎仕様

エイミ攻3827 アーリィ魔獣防16 ピュリLV2(1.1倍)
解放なし:44170
+10%解放:50700
きっちり乗っているようだ
ピュリに属性の+0.2が無いのって、この仕様が追加されたときにピュリに適用するのを忘れた可能性も?

ついでにドラゴンアウェイクLV4の3T目は、上記の条件で64003
攻+30%だから、1Tで+10%かな。MAXは未調査

さらについでの、決め技のオーブのウィークフィニッシュは8%のもよう
発動率50%だから期待値4%で他のユニークオーブのダメージアップ系と同じようだ
まあエイミとは色が合わない・・・

やっと強襲40まで来たわ
前の時より出やすい気がしないこともないこともない

コンボインキュベートの倍率とか出てたっけ?色も合うかわからんけど

オイ早くもセルラン落ちてるやんけ
もっと継続的に課金されるコンテンツ作らないとこのままジリ貧やぞ

>>978
実装当時にアーリィと一緒に調べた記憶があったから手持ちデータを漁った
星4のユニークオーブで色は白、発動率100%、25ヒット以上でダメージアップ
再計算はしてないけど、メモによるとたぶん4%アップ

960踏んでたのかよ
ワッチョイとか初めてだけど頑張って挑戦してみるから減速しててくれ

>>980
ありがとう4%か…まぁ白だし☆4だから必要ないか…

3万石全部回したのにエイミ&ウィルゲットならず、、、トホホだねこりゃ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-vLjR [106.173.201.172])2017/11/15(水) 22:16:34.87ID:HUi39WtF0
ダメだわなんでじゃろ
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式HP    http://www.valkyrieanatomia.com
公式Twitter  https://twitter.com/VALKYRIE_VA

次スレは>>950が宣言のもと建てるように
>>950が建てられない場合、もしくはコテハンが踏んだ場合は>>960または安価指定すること
スレ立て出来ない人は>>950前後でのレスに注意してください。踏み逃げは全く褒められたものではないわ

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

■このスレはsage進行です
■このスレでのコテの使用、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。
見つけた場合はNGにしましょう。(推奨NGワード:m.youtube youtube.com youtu.be ◆ )
■スマホアプリ板での実況は禁止されています。公式生放送の実況をしたい方はs実況板でお願いします。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

前スレ
ヴァルキリーアナトミア・ジ・オリジン part213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510323194/

これコピペで誰かお願いします

んじゃ試してみるか

すまん俺もダメだったわ
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3be284eb7afe6ef9
ホスト:KD121110068052.ppp-bb.dion.ne.jp
タイトル:ヴァルキリーアナトミア・ジ・オリジン part214

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式HP    http://www.valkyrieanatomia.com
公式Twitter  https://twitter.com/VALKYRIE_VA

次スレは>>950が宣言のもと建てるように
>>950が建てられない場合、もしくはコテハンが踏んだ場合は>>960または安価指定すること
スレ立て出来ない人は>>950前後でのレスに注意してください。踏み逃げは全く褒められたものではないわ

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

■このスレはsage進行です
■このスレでのコテの使用、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。
見つけた場合はNGにしましょう。(推奨NGワード:m.youtube youtube.com youtu.be ◆ )
■スマホアプリ板での実況は禁止されています。公式生放送の実況をしたい方はs実況板でお願いします。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

前スレ
ヴァルキリーアナトミア・ジ・オリジン part213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510323194/

やってみる

立てられた
ワッチョイこれで合ってる?
今の降臨情報とか探せなかったので分かる方テンプレ追加お願いします
ヴァルキリーアナトミア・ジ・オリジン part214
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510752610/

乙やで

助かったわ乙

>>988
スレ立て最強乙

スレ立てくらい手際よくやれよ
タラタラしてんじゃねーよ

立て乙

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-bJtK [125.54.1.117])2017/11/15(水) 23:19:48.43ID:eG5Ushgd0
>>992
友達いなそう。

>>994
それ基地スップやぞ

スレ立てありがとううめ

テンプレ見てもなかったのですが。

質問はここでいいですか?

どうぞ

>>998
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 37分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。