【アズレン】アズールレーン Part592

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part589
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510303216/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アズレン】アズールレーン Part590
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510308303/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【アズレン】アズールレーン Part591
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510312841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]



4名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 22:03:39.23ID:jl4lR12fH
ここ

おまんこオイゲン

今回はテンプレ見えるな

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/10(金) 22:03:52.16ID:WAk5lveO0

うおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/9cE7S5z.png


オネエちゃん特権です♪

こっちか



あとでT5箱開けて餌をやろう

ぷにあな発射ゃー

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 22:04:25.24ID:9Rj+7Zsd0
ここが俺と阿武隈のハウスね

こっちか

いちおつ
みんなドラム缶はもったな!!いくぞ!


いちおつ
アドミラルヒッパーの実装早くして

ダコタがスキン貰っても乳首が見えるのかどうか気になるだろ?

ここか

>>19
見えなきゃ詐欺だろ
次は大陰唇ぐらい見えると信じて投票してるよ

おつディエゴ
https://i.imgur.com/Wj1BPw7.jpg

乳輪見えないダコタとかダコタじゃないだろ

油がない油がない油がない油がない油がない油g

>>19
出せぬなら
ピンクに塗ろう
PoWレンジャー

では、最下位は罰ゲームとして低年齢化スキン公開で辱しめ
そういうプランでお願いします

油田2つか、昨日はゼロだったしまあよし

ハード5章不味すぎワロタ

透過ヒッパーちゃん置いとくぞ
https://i.imgur.com/eFETRJ9.png

油1、うーん昨日は0だし最近負け組みですわ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8f-KHUG)2017/11/10(金) 22:07:03.95ID:iDS+CkPD0
インディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃんインディちゃん

フォーチュン可愛いと思うんだけど何がダメなんだ
https://i.imgur.com/d3jrX22.png

油0でEXPとドリル4とかゴミ過ぎるやろ

>>29
アリスソフトのエロゲにいそう

>>1おつ

さっき寮舎が拡大できるの初めて知ったわ
https://i.imgur.com/UVEbw6a.jpg

また油0かよどうなってんだ

蔵王T5箱塩漬けするんだ☺☺☺

でもオイゲンのスキンはエロさはよかったがほくろが見えなくなった無能スキンだったぞ

今更だが、イベントの主砲なかなかいい射精するじゃねーか!
使えねーって言った奴誰よ?
T0だから装備は限定品なんだな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 22:08:04.63ID:/Z0yKPxLH
エンプラのスキンは
https://i.gyazo.com/95b96ca8165d353c1cca1248b539fcd7.png
こうなるの?

山城に神崎さん役やらせるなよ

油1!BIWの油がなければ死んでいた

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 22:08:26.99ID:6uO1TAZUd
防御指令をあのキチガイ以外にも付けてくれよ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 22:08:46.39ID:p6lkdnoT0
>>40
これだったら全力

>>40
なぁにこれぇ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8f-KHUG)2017/11/10(金) 22:08:56.67ID:6ClXS88L0
ズンズンズンズンズンズンズンズン! ズンズンズンズンズンズンズンズン! ドライブウェーに春が来りゃ♪ アソレ!イエイエイエイ!いいわぁ^〜 レーナウーンレナウンレナウンレナウン娘が オシャレチックなレナウン娘が ワンサカワンサカワンサカワンサカ! イエーイイエーイイエイエーイ!

>>43
エクセター?

>>32
シグニットと似たような枠のくせに燃費がちょっと悪くて改造図がもちょっとだるい

>>40
はよ

>>39
powにつけてる

>>43
おもじゅんのデブにいるだろ
ロイヤルだぞ

毎日の方で出るのにかけるしかないな

>>40
(´・ω・`)だとしたら支持します

すまん改造で一番シコリティあがるの誰?

課金飯も並ぶんやね
https://i.imgur.com/OfMVziC.jpg

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 22:10:11.75ID:NZNSvAHK0
>>54

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/10(金) 22:10:24.94ID:LUK4+Uh20
もう誰かが検証してそうですけど一応。
https://imgur.com/a/Wtshl
誰かこれ試してみてくれますか?ちょっと思い付きでやったことをっやっつけで作っただけなのですが。
全海域で似たようなマップが作られれば待ち伏せにイライラしなくて済む未来があるはずです。

>>54
アフィーク改

>>32
かつあげされてるやんけ!

明石イベントで開発5個で止まってしまった
やっぱ序盤周回がいいの?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lthj)2017/11/10(金) 22:10:41.33ID:mMTGhaOOd
いつまでたってもフッド出ないし、支援で来るの待とう

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 22:10:43.80ID:9Rj+7Zsd0
>>54
俺?俺は阿武隈!

アズレン同人禁止なのに結構抱枕あるよね

この間フルコースが12000で売ってたな
資金難で買えなかったが


66名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 22:11:01.71ID:/Z0yKPxLH
>>45
PVのワンシーンにいるのよ


>>55
今日フルコース10個で12000Gだったわ

ロドニー骨格おかしいよな
カットインが不自然すぎる

次のイベ見越して色々育成してるけど次何育てるかまようぜ・・
SR以下でえっちな強い子いませんかね!

>>65

>>70
グローウォーム様

>>59
改のSDだとこの泣き顔しなくなるの悲しい

>>65
パンツの人上半分どこいったのかな

もう少しで支援交換か 何が来るのか楽しみ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 22:11:54.02ID:p6lkdnoT0
おいおいまさかPVまだ見てない奴はいまいな!!??
ロリホーネットを早く拝めてこい!!!

>>66
射射
公式ロリプライズってこと!?
おほ^〜

>>42
燃費、完凸しちゃうと70前後になるからなw

そのままだと雑魚4戦ボス1戦でも350消費
一回プレイしたら、回復するのに4時間半かかる

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8f-KHUG)2017/11/10(金) 22:12:31.15ID:6ClXS88L0
エンプラすき

>>57
拡張子つけろ

お前ら割とシナリオ見てねーんだなワロタ

>>54
(´・ω・`)どう考えても上がり幅はエイジャックス

>>57
拡張子を付けないと見てくれないお

最近よく見かけるランク表見る度にグラーフ早く出ないかなと思ってるわ

もう5章ハード回さねえぞゴミすぎ
3〜4章でええわ

インディちゃんかあああああああわああああああああああいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!

瑞鶴とらなくていいですか?
なやんでます
https://i.imgur.com/VLr54o1.png

公式PV結構出来いいと思うんだけどなあれ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 22:13:50.55ID:jl4lR12fH
>>40
これなら票入れるが

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 22:13:53.36ID:6uO1TAZUd
日本版にするときついでのように限凸でレベルキャップ付けたのはクソ改変過ぎた
燃費はともかく金ブリで足踏みとか死ね


mateなら拡張子無しでも見れてるけど

>>81
見てたけど今回のイベやるまで赤城と加賀が轟沈してることに気づかなかった

テラーちゃんをすこれ!
https://i.imgur.com/rv6rXEr.jpg

>>57
敵艦が出て来る場所じゃんこれ

>>92
サムネないとこわいんだがぁ?

>>72
途中で育成放棄してたわ・・・
ちょうどいいし育てておくか

SAKURA EMPIREすき
http://i.imgur.com/fOZI74w.jpg

ウンコーンふんばりゅ!あああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

夕立戦とPVの音楽はすこ

見てみたらガチロリプライズじゃん
射爆了

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 22:15:44.98ID:2WyfwgEv0
明石のコピペちょーだい!

くっさ

げんしくんもう許されたんか

>>100
めっちょわかりゅ

もうちょい下か
アイコン邪魔だな

https://i.imgur.com/lK13Zre.jpg

瑞鶴取った方がいいアフィか?
初心者ですまん
https://i.imgur.com/BD5W0Jz.jpg

>>90
レベルキャップなしだと大陸版のクソ難易度イベが来るんだよなぁ

兄が結婚するから家に彼女を連れてくると言うんだが、その日は外出してればいいんだろ?
結婚式はしないみたいだから彼女と会うこともない

>>78
それでも足りないんだよなあ
休日はダイヤで2回燃料買ってるわ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:16:54.56ID:/pGPLfu50
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
Slot
🎰🍒🎰
🌸🍜😜
💰🎰👻
(LA: 2.48, 2.41, 2.41)

>>94
どーもくんかとおもった

>>106
シェアから画像撮れるだろ

>>104
毎日のように新種のアホがでてくるから仕方ない

>>107
うわあ・・・

116名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:17:19.48ID:/pGPLfu50

Slot
💣🍜🎰
🎰🎰🍜
🌸🌸😜
(LA: 2.65, 2.44, 2.43)

>>81
ぐねね

>>96
サムネで見えてるよ
https://i.imgur.com/7Vmxear.png

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-C5TW)2017/11/10(金) 22:18:28.80ID:pD6gEp+rp

>>60
欲しい装備作れ
どうせ長い長い期間必要なんだ

唐突に思ったんだけど こういう投票系って投票数に応じてイベ終了時に投票した奴が感謝系台詞いってくれたら出来レース感なくなるんじゃないかね

>>107
社会にでたほうがいい

>>118
更新してないから…

設計図5枚で良くね…てか直接落ちろ

>>90
いうてもいざ凸終わると金鰤飾りになるし

126名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/10(金) 22:19:19.92ID:cKteNiS+H
>>107
それで瑞鶴ドロップ何体?

>>107
えぇ

2日連続油無しつれぇわ
せめて金本くらいくれよ連続ドリル3とか笑えない

エイジャックス様つよい
https://i.imgur.com/yV1Xpon.jpg

>>119
そのドリルで油を掘れ

設計図とかクソ余ってね
3-4とかで

ローカライズ日本人雇ってくれ
テキスト読めたもんじゃねぇ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:20:19.92ID:/pGPLfu50

Slot
🍒🎰🎰
😜😜😜
🌸👻👻
Win!! 14 pts.(LA: 2.55, 2.42, 2.41)

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/10(金) 22:20:22.63ID:LUK4+Uh20
すみません。これなら見れますか?
https://i.imgur.com/2OuAheY.png

135名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/10(金) 22:20:23.02ID:cKteNiS+H
>>132
指揮官殿も似たようなレベルなのでどっこいどっこい

>>107
トラック村のトップか

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:20:38.18
この板ってslotによるスレストが使えるんだよな
レスの頭に!slot:といれて辺りにスレが停止して書き込めなくなる
誰でもできるからやってみれば良いんじゃね

溜まったら即装備にしてたんじゃね?
めんどくてそんなことやってなかったけど

よく見たらエンプラと翔鶴って顔同じじゃね?

ドリル消費で油田委託強制出現!これだ!

使いみちのない紫ブリが増えていく
遠征で育った使わないLv30以上のやつ2凸させちゃう?

>>87
もってないなら取れよ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-C5TW)2017/11/10(金) 22:21:08.25ID:pD6gEp+rp
こんな事もあろうかと週末に向けて溜め込んでおいて良かった...
まだメンテ油も手つけてないぜ

https://i.imgur.com/EEwocql.jpg

>>128
これから燃費は更に悪くなるんだぞ?

課金するか、辞めるか、
一日数プレイで我慢するか選べ

>>132
日本語も読めない指揮官たくさんおるからヘーキヘーキ

およそ使わなそうなキャラもロックしてるけど退役なりさせてドッグを空けたほうが良いのか悩むなぁ

摩耶オワリダ2連で即死なんだな
フッドより大分楽だな

>>141
退役

>>132
ソフマップ背景のチョイスとか日本人っぽいけど
あれは日本在住の中国人なのかな

>>121
どういう理屈かよくわからんが
セリフに合わせた結果にしただけだろって言われるだけじゃねえのそれ

油って一日3,4時間プレイなら普通に溢れない?

>>134
俺の日本語力がやばいのか?? 書いてる意味が全く頭に入ってこない
だれか訳して

ロイヤル編成のテンプレからメガネブス外れて兄貴が入ってるけどブスの方が勝ちやすくないか?

今回の紅染イベントはローカライズの問題より話の展開がちょっと古臭くてノリ切れないところがあった

155名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:22:28.88ID:/pGPLfu50
>>137この板出来ないだろ?
Slot
😜👻🌸
🌸🎴🎰
🎰🎰😜
(LA: 2.77, 2.49, 2.44)

燃料なんて課金すればいいんだよ
ダイヤ50*なら定価200円だゲーセンでコイン2個だぞホラ安い

>>132
ハロウィンイベントの紙芝居は酷かった
伝説級

会話の意味がさっぱり

>>151
時間ではない
カス海域にしか行かないなら溢れない

>>151
ガチで3,4時間ぶっ続けなら枯れる
低燃費ならあふれる

油2000って販売期間あったんかい
キープとして残してたのに消えちまった

ドックは今のキャラ数だと350あればほぼストレスはゼロになると思う

162名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:23:47.26ID:/pGPLfu50

Slot
🍒🍜😜
😜🎰👻
🍜🌸💣
Win!! 4 pts.(LA: 2.32, 2.42, 2.41)

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 22:24:07.39ID:Z9NQ9sY80
>>153
もともとブス兄貴の席なんて無かった上に対空砲調整きたし、もうブス兄貴使ってる奴はただの情弱よ

>>107
おまえトラックの11万野郎だろ

指揮官90越えのハゲとかガチのヤバいの多いからなトラック

勢い落ちたな

ローカライズやばいよなあ
キャラの特徴と基本的な台詞選びはうまいから、その下に校正役に一人雇うだけでまるっきり変わりそうなんだけど
むしろ一時翻訳はデキてるから、校正は中国語出来ないくていい

緊急じゃない毎日任務って0時越えたら消えるときと消えない時が有るけどなんか条件あんのかね
いつも要らないドリル依頼とか放っておいたら消えてんだけど昨日は消えなかったんだよね

よくあるドック上限解放楽しみだな

>>167
ドリル消滅→ドリル誕生

170名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:25:03.80ID:/pGPLfu50

Slot
🍒🍜🎰
😜👻🍜
🌸🎴😜
Win!! 4 pts.(LA: 2.42, 2.40, 2.40)

>>157
面白いかは兎も角、あれで意味がわからんって事はないだろ

>>158
高燃費海域にいって足りないってそれほかのソシャゲでスタミナ足りないって言ってるようなもんじゃ?
ただのガイジやん

>>152
赤い印のところはみゆ!しないから、それ以外を回避高いので橋渡しなりすれば回避低い隊でボスまで行ける

飛び石的なとこは無力だな

アストラギウス銀河を二分するセイレーンとアズールレーンの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった地球規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、重桜の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、瑞鶴は「素体」と呼ばれるセイレーン最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、海から海へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

>>151
>>151
資金は1200委託しないとなかなか溜らないからね
油の使い道は周回だけじゃないってことよ

>>172
お前は質問がしたかったのか?
マウントが取りたかったのか?

>>169
ま、毎日任務の方だから毎日の燃料委託が出るはずだし……

>>169
慈悲はないのか…
いや複数変わらずそのままとかないだろ
バグなんかね

>>151
1日1,2時間くらいだが余るわ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:26:24.20ID:/pGPLfu50

Slot
🎴🎰🍜
👻🌸💰
🍒🎴💣
Win!! 4 pts.(LA: 2.05, 2.29, 2.36)

181名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/10(金) 22:26:25.70ID:cKteNiS+H
>>171
話を盛りたがる連中多いからしょうがないね

>>176
ガイジに君ガイジだよって教えて真人間にしたい

>>166
アレみるとガチで日本人ゼロなのかなって思う
意味の取り違えとかじゃないからその辺で適当なバイト一人雇えば直せそう

店員さん、質問風マウント一人前お願いします

>>163
ジュノーのことか?
ジュノー入りはまた別物だと思ってたけど

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/10(金) 22:26:48.90ID:LUK4+Uh20
>>152
海域ではボス以外の敵が沸くマスが専用にあって、6-4だと16マスあるんですよ。
そのマスには敵が湧いていなくても待ち伏せが発生しないということが分かったんで、それを使って安置と安置の間に待ち伏せ回避の高い部隊を先に踏ませておくことで本命の部隊を待ち伏せから守れないかなーって思ったんです。


ローカライズは拙いと思いきや
なんjぶっ込んできたり
あてとか妙な一人称出してきたり
ワケワカメで笑う

え、てか油余るって言ってる人資金に困らないの?

>>157
東方のボス前会話とかあんなもんだからあんまり気にならなかったわ

やっと赤城と加賀が揃った
これで前にすすめる

見事イベント報酬ピッタリ全部交換したワイの計画性見せたろか?
https://i.imgur.com/tWrsXvN.jpg

>>188
オタク集団が作ってるからそういうネタ要素は逆に入れやすいんだろ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:27:56.36
あとVIPQが16以上あるからスレストコマンドの!attackも使えるんじゃないかな
金さえ使えば誰でも簡単にスレストできる

お、今日も燃料余る自慢の時間か

たまに消えないよな委託
1時くらいまで起きてて、その時リログしても残ってるのに
落として朝確認すると消えてたり、謎が多い

>>193
なんJはやめて欲しいゾ

>>188
完璧に外国語マスターするって難しいんだろうな
99%出来てても残り1%が致命的におかしいと全体がぶっ壊れる感じ

兄貴は女として見ればブスだが男として見ればイケメンなのでセーフ

金鰤まじで余ってきた
使うの躊躇する必要なかったわ

>>197
せやな

好きでもない低燃費艦隊使うのがなぁ

はぁぁ空母ガチャしかしてないのにイラストもエンプラも出ないままベルファスト5枚目
ディエゴとか0なのによぉ
どんだけ俺が好きなんだよ結婚しよかしゃあねえなぁ

>>172
この凸仕様は日本版だけの仕様なんやで

レベル90艦隊作ったら燃費が1戦闘ごと36増える。強制

>>196
委託出そうとするとエラー吐くから出せんのよな

声豚のおっちゃんたちにPVで誰がどの台詞喋ってんのか教えてほしい

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 22:29:15.33ID:9Rj+7Zsd0
余った燃料は天ぷらになるので余らないです。

208名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:29:20.87ID:/pGPLfu50

Slot
👻🍜🌸
🍒🎰🎰
😜🌸😜
Win!! 2 pts.(LA: 2.67, 2.40, 2.38)

見ゆマスは予め決まった場所にあるからそのマスに使ってない方の艦隊を乗せといてそれを踏み台にして進むって言いたいんだろうな
何回も操作する艦隊変更しないといけないのはクソ面倒だけど使えるのは間違いない
前のイベントのB3D3なんかが分かりやすい例だったんじゃないか?見ゆマス4か所しかなかったんだし

>>198
20年以上日本人してて日本難しいわって思うくらいだから仕方なさそう

>>200
赤加賀凸分まで掘ったのほんと馬鹿だったわ

緊急委託は期限切れまで残ってて
通常委託は日付変わり次第リセットされてて
リセットで消えた通常委託選んだらエラーとかそんなんじゃね

エイジャックス様(改)のレビュー画面見てるだけで性欲を持て余す

中国語覚えてみ?書けへんぞあんなん

215名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:30:53.37ID:/pGPLfu50

Slot
😜🎰💣
🌸😜👻
🎰👻🌸
(LA: 2.48, 2.44, 2.40)

>>192
カレー余ってんじゃん

ヒッパー一番かわいいと思うが重巡とか生まれる前から死んどるやんけ

電車の中でユニコーンイベ見てたら唐突にこのゲームほんとオタゲーなんだなって実感したわ

>>189
無理して箱買わなきゃ、凸、建造、たまに本買う分ぐらい十分足りる

イベントの唐突感はすごい

>>214
是的

黒箱空けるぞ!

翻訳増しになってないか?
ユニコーンライブとか完全に変態が再現されていたし

レンジャーの声こないかなあ付いたとして誰になるのか不安でもある

>>218
まぁ全キャラ女の子のゲームですし

>>188
bilibiliは淫夢すら一定の人気あるぞ

前は通常委託は日付変わったらよくわからんタイミングで消える時あったけど
最近は消えない気がする?

>>218
今までなんだと思ってたのか…陽キャでワイワイするゲームか

229名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:32:13.06ID:/pGPLfu50

Slot
💣🎰👻
🎰😜🌸
🌸👻🎰
(LA: 2.92, 2.54, 2.44)

少数派だけど白露好きなんだ😭

金鰤は余るって中華のお前らが散々言ってたろ

質問者「燃料余らない?」
回答者「運用しだいでは余らないよ」
質問者「そんな運用はガイジ!ガイジ!」
回答者「…」

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 22:32:39.09ID:9Rj+7Zsd0
>>218
今更すぎるだろうww

>>212
エラーにもならず普通に行ける感じなんだよね
たぶんバグで日付変更時に消えないだけなんだろうけど偶にあるから困る
たぶんだけどログインしっぱなしの時?に2回位なったわ

赤城さんと加賀さん一人ずつでたからもうあとはキンブリー挿入して育てるよ
次は夕立だ…

>>230
あのよくわからんグルグルするの好き

燃料は余らせることもできるし枯渇させることもできるから

溢れた燃料で魚雷の天麩羅買いだめするからね

結婚したら燃費さがればもっと指輪売れると思うねんけどどう?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:33:27.20ID:/pGPLfu50

Slot
🍒🎰💰
😜😜💣
🍜👻👻
Win!! 4 pts.(LA: 2.88, 2.55, 2.44)

>>209
使ってない方が見ゆ!抽選ひいちゃうんじゃね?

>>186
周回する可能性が高いゾーンの 沸くマス表あったら面白そうだな
有能じゃん!!

それよりダブついたSSRが捨てるに捨てられんわ

白露→頭ハテナちゃん
時雨→腰ナメクジ
夕立→おっぱい

白露型はろくなのがいないな村雨に期待

>>239
人が離れるから結局あり得ない

兄貴や空母が弱くなったんか
日本盤初期にテイア表信じて兄貴やヘレニズムや冥土やL度リッチぐらいしか育ててないし詰んだ
フッドやロドニーしながらウォスぱ育ててQEするしか道ないですわ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/10(金) 22:34:33.92ID:nNKq5hME0
思ったんだがいせとひなたって使ってる人ゼロだよな
スレで話題になってるのも見たことないして

>>242
でも周回してるとだんだん湧くマスとみゆマス分かってくるよな

やたらと見ゆするマスきまってるよな
通りたくないけど?とか弾の通り道にあったりするんだよな

>>247
ナルトの嫁は関係ないだろ

>>247
ひなた?あれひなたなの?

何でクレセントちゃん寝かせると苦しそうな顔するの

>>241
もちろん使ってない方が見ゆ引くことになるけど
これからボスに向かうって時とかで無駄な耐久減らしたくない時には使えなくも無い感じ

日向はイベ中話に出てたな伊勢はポツポツだった

>>247
ひ、ひなた?

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 22:35:44.29ID:Z9NQ9sY80
>>185
自分が何の話をしてるかも理解出来ないとか、ガイジやべーな

>>242
と思うだろ?実際は6-4の例みたいにみゆマス多すぎて回避なんか出来やしない
鶴イベB3D3みたいにみゆマスが4とか極端に少なければ意味あるかもね

>>186
D3中央でみゆが発生しないのは特別な配慮じゃなくて全マス湧くからか

259名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:36:12.73ID:/pGPLfu50

Slot
🍒💣😜
😜👻👻
🍜🍜💣
Win!! 4 pts.(LA: 2.56, 2.54, 2.45)

>>248
先人がそれを先にやってくれれば 後からの人は楽になるじゃん?って話じゃない?
まあ、実際周回しまくるのに、いちいち沸く場所確認してたらはげそうではある
高難易度クエの方が活躍しそうだよね

>>241
踏む役にレーダー載せるんだろが

漢字マウントの時間だあああああああああ

>>247
ロイヤル戦艦が強すぎる
重楼戦艦は大和型と長門型はよ

マウント大好きマン多すぎませんかね?

なんで天ぷら?カレーじゃだめなの

念願の金レーダー手に入れたぞ

でも札束で叩いてる奴は、商品入れ替えて金箱大人買いしてゲットしてるだよなぁ…


金の力が強くない?このゲーム??
設計図だけだ金で買えない物は

日航だろ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 5f87-n42X)2017/11/10(金) 22:37:28.43ID:/pGPLfu50

Slot
👻🍜👻
🍒👻💣
😜🎴🌸
Win!! 2 pts.(LA: 2.14, 2.42, 2.41)

演習って糞おもんないけど改修はいらないの?

俺は翔鶴お姉ちゃんにマウントされたいかなぁ

>>134
イベd-2は自分でこれ作ったわ
諦めたけど

ゲーム内でマウントできる要素が無いからな
仕方ない

>>269
元々がオマケ要素だし

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/10(金) 22:38:07.09ID:nNKq5hME0
>>251
ひなたやろ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-WRnI)2017/11/10(金) 22:38:09.56ID:5fUbszCR0
夕立手動だと鬼なのにオートだと弾幕も魚雷も打つタイミング悪すぎてアカン
やっぱり手動前提のキャラなのかな?

>>263
SD見る限り長門型はダサい予感

むしろその仕様しらないのにD3まわってた奴がいたのか

ばかやろう俺は元師になるぞお前

>>266
いくら米帝プレイしても強化パーツ絶対足りなくなるから弱い

>>266
対戦要素がうんちごみ演習しかないから金の力でゲーム寿命減らしてるだけだぞ

>>262
え?
ひなたって書いて全員からツッコミ食らい
マウントなん?

ひなたになると一気に名前のイメージ変わるな

課金してるけど商品入れ替えは流石にしたことねえわ

ああああああああああ!
蒼龍、飛龍が3-1〜3-1ドロのみとしらずに気が付けばLV55
今からでも掘るべきか・・・・

シュロちゃんと幸せな結婚したい

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)2017/11/10(金) 22:38:36.76ID:lkL9kRrt0
欅坂46・長濱ねる、1st写真集の初水着カット解禁 美しいクビレも大胆披露
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html

欅坂46長濱ねる、白ビキニ解禁!美くびれショットにドキッ
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html?201711110

映像の世紀見てて思ったんだけどなんでわざわざ原爆実験に日本艦持っていって爆発させたん?
威力測定とかただの廃棄とかそういう理由?

イラストリアス姉ちゃんにマウントリアスされたい

>>266
クッソ効率悪い商品入れ替えにすら文句言うとか
運営はボランティアじゃねーんだぞ

>>275
ずっと手動最強って言われてるでしょ夕立は

長門絵みたけど幼女だったよ

金の力は弱い方だと思うで
課金だけしか買えない武器とか無いし

摩耶でーへん
エッチモンドは出たけど

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 22:39:33.30ID:9Rj+7Zsd0
ひ…ひy…日向!!!

クレセントの他はジュノーも苦しそうな顔で寝てるわ
エバラもうなされてたな
http://i.imgur.com/ylkbXK9.jpg

処分に困るだろあんなもん
じゃなきゃサラトガちゃんも博物館になってるよ

>>275
そうだよ

>>257
雑魚部隊がビーバーとか入れてて回避90%ボス部隊が70%とかだと、電車ごっこしたらボス部隊じゃなくて90%でみゆマス踏めてちょっと確率下げれるって話だろ

日向(ひむか)やろ!ぶっ殺すぞてめぇら!FGOばりに神話の再現すっぞゴラぁ!

>>275
だから魚雷と重巡はオートだとマイナス要素だといってるやろ

>>287
別に日本艦だけじゃなくてサラトガだかレキシントンだかも標的艦だぞ

最近 演習主力はフッドQE日向でもよくない??って思えてきた
日向のバフも火力頭おかしいんよ ウォースパと迷ってる

夕立は別にオート弱くないよ
単艦だと速すぎて微妙だけど軽巡とくませると弾幕ゴリゴリあたってその辺の軽巡より火力出る

すまん明石でしこってもた
ほんまにすまん

ダイヤ更新で装備ガチャは完全に生き急いでるよな

木の葉にて最強の日向の話しした?

長門が幼女なのは風のうわさでみたことあるけど
大和はどちゃシコお姉さんで頼むわ

設計図で作った奴おる?
https://i.imgur.com/SIFXRPu.jpg
なお2個目は設計図の模様

>>304
たまってるってやつなのかにゃ?
しょうがないにゃぁ…

>>301
ほー 調べてみたらオイゲンもなんか

👨🏻🎤「アークロイヤルが参ったぞ!」

日向は当時は”ひうか”ってwikiが言ってた

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-hdJx)2017/11/10(金) 22:41:54.88ID:qm5+iUrA0
ダイヤ更新はマジでやめた方がいい
6回更新して単品金箱だった時は溜息も出んかった

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/10(金) 22:41:55.28ID:nNKq5hME0
>>299
ひむかって言いにくくない?ひゅうがって言いそうになる

>>266
このゲームは艦は建造やドロップで入手は割と容易だし金ぶりなどもある
しかし本番は装備であり金を払えばどうにかなると言うだけのものではなくひたすらに悪魔の箱開けガチャに惑わされるか低確海域ドロップにて毛を散らすか
いずれにせよ装備集めは艦集めの数倍以上にきついんだ
艦はみんな揃えられから結は良き装備を付けることで差異が出ますので奮ってご参加下さい

長門イラストみて気に入ったから実装待ってるわ

ひむかい…

ところで皆は6-4周回燃費どのくらいで回ってる?

>>287
どうせ廃棄するんだから最後に的にするかってだけだぞ

課金でもコスパいい悪いあるから選ばないと損だよな
ゴールド買いとか商品入れ替えは基本地雷だし

どうせ大艦隊イベ始まって淘汰されていくやろ

ひむかいさん……

駆逐はみゆ率下がるからオート周回でも使える
どうしようもない屑が重巡

月収40万だかのふくわニキは元気にしているだろうか

向日葵
日向

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-WRnI)2017/11/10(金) 22:43:18.01ID:5fUbszCR0
>>300
オートさいつよの前衛はやはり軽巡か
>>303
ヘレナと兄貴組ませればおけ?

燃料が足りないのだけれど・・・

>>323
燃料重いクセに利点がほぼ無いの笑えないんだけど

>>308
2個作ったぞ

重巡はカテゴリごと強化しちゃうと一部というかウィチタ中心にヤバイことになりそうなのがな

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD1f-p++X)2017/11/10(金) 22:43:52.38ID:m0ewIyiDD
ひむかい
ひゅうが
ひなた
ひむき

日本語に「ひゅ」で始まる言葉はないって金田一のおっさんが言ってたから
ひゅうが読みがおかしい可能性のほうが高い

にっこう、だぞ

ダコタ「はー、乳首までチラ見せしてんのに全然ダメだったわ……やってらんねー」

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/10(金) 22:44:05.23ID:nNKq5hME0
日向(にっこう)

>>316
なんかイラスト変じゃなかった?

くらえ、これがオレの瑞雲だ!

>>327
にゃ

猿軍団やめろ

本物の金持ちはこんなゲームしてないで税金対策に高級車買い替えまくってるからな

重巡の利点はおちんちんシコシコできるだろ

真面目な会議に睦月を膝に乗せたまま参加したい
そして会議中、皆の視線が集中したタイミングを見計らって唐突に変顔させたい

>>318
育成込みで雑魚25前後、ボス40前後
凸ったり入れ替えたりで若干変わるけどこんなもんになってる

にっこう小次郎

最近ドック圧迫酷いと感じてたんだけど数えたら紫鰤20体越えてるわ
これどう処分すっか悩む

ひなた小次郎

>>345
勲章80になりますよ

>>326
76mm砲もたせてな
魚雷も強いけどオートは弾幕がメインだから完凸前提

>>345
育成追い付いてないなら退役で良いやろ

>>345
どうせ使わないなら勲章にしろよ

>>343
サンキュー

>>342
アークロイヤルいい加減にしてくれ

今雑魚フルパ36ボス24でまわってる

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 22:45:46.62ID:9Rj+7Zsd0
>>342
お前んとこの社長如月肩に乗ってんぞ

>>327
指揮官、明石のところにくるにゃー

艦これと違って課金前提にゃ

6章周回めっちゃ美味い
金箱も出るしT3パーツも集まるって神やん
レーダー集めたら6-4はよいこ

>>355
やんのかコラ!

鰤は勲章に替えて改造図行き
鰤が足りなくなったら戦果で買う

毎週増えるからよほど育成頑張ってない限り紫ブリは余るからな……

>>356
金箱は夕立並みにでないからあってないようなものやぞ

駆逐艦改造図T2, 勲章だと2枚でも30個必要なんだねぇ・・・くっそたけえーー;

>>356
一周の燃費おいくら?

やっぱエディンバラつえぇなぁ
正直地味っちゃ地味なんだがめっちゃ堅実に徹甲弾で削ってくれるのが頼もしすぎる

だらしねーガキだなhttps://i.imgur.com/Lcl02X5.jpg

唐突に燃費無視してフルメンバーで出たくなる
敵を蹂躙してるのを見ると良いストレス解消になる

【急募】
NOXで手動にする場合最も楽に操作できる方法

初めて道中で金箱落ちたわ
都市伝説かと思ってた

8-1でしこしこ両用砲作ってたら虚しくなってきた
どうせ航空攻撃食らわんのになんで両用砲作ってんだろ…

使うけどLv70まで上がってないし上げてる途中で手に入って鰤入らずのパターン多すぎない

中国wiki見ると既にAからDの全グループ発表されてたり
優勝でケッコンスキン実装って書いてあるが向こうの公式は詳細にアナウンスするのね


>>266
課金はゲームを有利に進めるためのものだけど、このゲーム微課金くらいだと無課金と大差ないんだよ
課金で買える有利要素の資金購入もオイル購入も単価が高すぎてアホみたいに金ぶちこんで初めて差になる

兄貴フェニが優秀すぎるんじゃあ
所持艦の個別に出撃回数見られたら多分こいつらが2トップ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hdJx)2017/11/10(金) 22:48:34.26ID:GHmO9Jscd
>>365
そのあと燃料見たらクソほどストレス溜まりそう

6−4実際育成有能だしな
lv30前衛とlv1主力いれてももりもり育つ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 22:48:48.84ID:6uO1TAZUd
>>355
都合よく珍こけの記憶改変してんの韮
ボッキウイルスかカンクヤウイルスのキャリアかよお前

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-BrZ+)2017/11/10(金) 22:48:58.75ID:nNKq5hME0
>>366
仮装キー

へえ結婚スキンか
どうせSSR連中はすぐ来るだろうし他の奴に取らせたいけど無理だろうな

8章以降これ敵の火力高くなるから少数艦隊キツイなw
摩耶周回してる人凄いわまじで

>>40
ロリネットはどこ行った?

ウィチタとか改造ポートとか強いんだし、実装されてる重巡が魚雷持ちのぽんこつが多いだけやん

>>375
マジで?どんな編成ならそんなことができるんや

普通に燃費改善しても無課金キッズがイキるだけだから貿易に燃費改善仕様付けよう!

>>379
道中はたいしたことなくないか
ボスだけオートにしとくと魚雷で死ぬが

POWさんって書いてあることすごいつよそうなのに演習評価A止まりなんだな

>>371
元々Sだったん?俺がゲーム始めたの最近だしそのときのテンプレから今の位置だったと思うが

>>380
堕つ!w

>>381
ウィチタも防御面は完全にぽんこつじゃん

>>247
序盤だと戦艦は燃料食うだけだし、終盤だともっと強いの育ってるからな
絶妙に需要と噛み合ってない
今扶桑、山城とセットで委任育成してるけど戦艦指定されたときくらいしか出番なさそう

>>382
死亡前提でも育つからなこのゲーム
適当に強いの2体いたらいけるぞ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 22:50:53.96ID:6uO1TAZUd
ウィチタとか虚弱のウンカスじゃん

>>362
道中25(4隻)、ボス34(3隻)だよ
休日ウマウマ回せるお

エディンバラ強すぎだから2体目育てようか悩んでるわ

20周くらいして金魚設計図0夕立2って何事だよ

伊勢と日向見た目逆なら日向育ててたわ

8-1駆逐砲とか駆逐に巡戦に重巡に軽巡にって必要だから6本ぐらい欲しい

>>371
ウィチタが演習でAってのが謎過ぎるわ
何もしないうちに死んでるやん

>>384
今まさにオートで放置してたら死んでたわw
多分魚雷やろなぁ

https://i.imgur.com/IYZoB0h.jpg

みんなもブリみて癒されよう

>>302
防衛にエレバステラーと並べると舐めたやつが事故るゾ

伊勢日向は序盤に取れたら育てた人もいたかもしれないけど、あのイベントクリアできるぐらい育成済みな人はいまさらR戦艦育ててもなあって感じだろ

そりゃ演習なんてスピードレースなんだから火力高いのと防衛が強いのは評価高くて当たり前だろ
ウィチタは攻め有能

>>399
やっぱ銀ブリが最高だわ

>>397
エルドリッジ殺せたらOKって感じなんじゃね

SSRが凸分以上になったら退役して勲章にしたほうが良いんだっけ?
ベルがLv100なってるのにダブったから低燃費艦隊作ろうかと思ったけど未凸Lv70じゃ6-4がきつくて…
6-4掘ってても夕立は落ちないしそれどころかレアすら微妙だしで勲章も増えない悪循環なんだ…
もしかしてみんな装備持ち返させて周回してたりするのかな?

>>399
ブリって顔多彩なんやなぁ... 風呂入れてくる

>>401
建造で出るから序盤に手に入った人もいるでしょ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 22:53:16.40ID:6uO1TAZUd
>>397
昔三弦神ってお笑いグループでブレイクしたから過去の栄光で細々と仕事貰ってる感じのあれ


>>371
リアンダーそんなに下なのかよww

伊勢日向はBIGSEVEN的なスキルだったら低燃費用に育てたけどなぁ

>>401
一応建造でわんさか量産できたぞ
最序盤で手に入れば使いみちはありそう
普通に空母のほうが強いと思うけど

>>399
ただの素材なのにちゃんとSD作ってるのは好感持てる

無凸レベル上限はいいとして燃費増えるのはほんとクソ。パーツの要求数も多いんだっけ?

>>409
だからお前は一体誰なんだぜ?

ラバウル明日支援変更じゃん
夕立こねぇかな〜(棒読み)

>>405
SSRを無凸て使うくらいなら
同じコストでもNを凸って使った方がよほどマシじゃね?

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 22:54:39.39ID:Z9NQ9sY80
>>371
まあ、未だにブス兄貴をSに入れてる時点で、演習の事を何も分かってないんだろうって事は分かるな
そのリスト、元は赤城加賀フッドにブス兄貴に組み合わせてたからな
完全に中国のエアプアフィが作ったリストだろw

>>371
エンプラさんがA…?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-3dgH)2017/11/10(金) 22:54:51.97ID:AaHX9zDP0
指揮官、サラトガちゃんとお姉ちゃんの一番大きな違いってなんだと思う〜?答えは、サラトガちゃんの今日の色、だよ〜

色ってどゆこと🤔

>>413
ちゃんとケッコンも出来るしな
後はボイス実装を待つだけ

>>390
マジ?
すげえな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 22:55:11.16ID:eAub3Agt0
歌姫のライブになんjカスみたいのいて草

育って切ったら倉庫番になるってひどいよな
何のために育成してるのか分からん

ハードで難易度上げるために強制的に連れて行かれる重巡

このゲーム頻繁に無限ロード入るな…

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 22:55:20.04ID:6uO1TAZUd
>>410
ランキングっぽくとりあえず適当に羅列したらめっちゃ釣れそう

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/10(金) 22:55:26.78ID:J7pA+2jt0
まあエンプラは演習後半になってくるとねえ

は?気がついたら翔鶴が1位とかふざけんなよ('ω'`)

>>419
今ならBじゃねえの
POWのが強そう

あれ……伊勢日向育ててるの俺だけ?
https://i.imgur.com/7tqZEVw.jpg

>>419
エンタープライズはラッキーE発動しなきゃゴミだし
元帥同士ぐらいのレベルになると先ず戦艦にさっさと落とされるよ

はじめたばっかのころは山城でおりゅされても所詮R艦だしとかおもってたが育てたら普通に強い
水着もう手にはいらんのかな。中国で先行実装とかいって追って本実装された試しあんのかな

ペンサコーラとその妹が仲良く最下位争いしてるわ

てかなんで今更そのランク表のこと語ってんの?

対空強くなったし対空マスターのサンディエゴとかもうちょい評価上がっても良い気がするけどどうなんだろ

>>426
舞鶴じゃなかったら雑魚端末晒してるだけだぞ

xperia xz1に機種変したけど、アプリブラックアウトして動かんな。
しばらくは前の爆熱スマホでやるしかないのか…

軽巡は最低2凸やろなぁ
レベル差補正で無凸だと火力も無いし避けもしないしで無凸駆逐より使いづらい

QEがSはおかしいよなぁ
揃えなきゃ何も出来ないぜこいつ

>>371
夕立って今この位置なの・・・

>>436
むしろ評価下がるんじゃね

長良がおりゃんわ改が来たときにシコれねえ

一身教だからクローンは作らんけど
複数あったら便利なのは
ユニコ、フェニ、兄貴くらいじゃね?
他なんかいるか?

>>431
隠れマウントかと思ったらそう言うわけでもないしよく汚ボックス晒す気になったな

>>420
返り血で赤い

>>436
装備の対空強くなったから対空強い奴要らなくなったんだろ

全員が無装備レベル100防衛置けばええんや!なのにジャップはみんな他人の足を引っ張ろうとするライアーゲームかよ!

エンプラはレインボーで完封されるしな
ユニオンバフで装填ついて20秒より早くなったら無双始まるかもしれんが

>>431
俺もいるぞ!

>>433
水着スキン微妙すぎて使ってないわ

今更ジロー好きだとジロー
言わないでよね

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f56-gMZ8)2017/11/10(金) 22:57:45.57ID:EOX+IpQ+0
エイジャックスちゃんが可愛いすぎてつらい

>>439
副砲軽巡か魚雷軽巡か分けて言わないと意味ないぞ

>>436
逆だろ
余計サンディエゴ入れる必要が薄くなった

人気投票今見たら翔鶴が1位になってるじゃねえか
最大で1000票くらい差があったような気がしたがまさか超えてくるとは思わんかった
順位見て他のキャラに投票するのやめてエンプラ阻止票みたいなのが集まってきたのか

>>401
使える艦大体育てたらあとはそれなりに使える艦を育てる段階だし気ままにやってる

>>441
これPVPやぞ
駆逐なんて煙幕持ち以外人権無いよ

>>453
"様"な

>>420
下着の色だぞ😇

>>441
PvPだからじゃね?
手動のゼロ距離魚雷はお前がナンバーワンだ

>>437
T2 8 proだけど他のアプリで無限ロードは無いんだけどなぁ

>>396
第二のことも考えると6本じゃ足りない
でも周回は7-2から出たくない

長良ちゃん改早くして待ちきれなくて結婚しちゃったよ

ってかこの表古いだろ、シグニットとか今Bくらいまで落ちたぞ

>>448
簡単にポイント稼がれたら悔しいじゃないですか

>>436
対空強くなったって言葉に踊らされてないか?
ポンポンの強さを100としたとき今まで他
ポンポン以外の装備が50だの60だのだったのが
100近くまで上がっただけだぞ

伊勢日向連れ回してレベリングしてるわ

演習だと魚雷の軽装甲への火力うんこだしな 軽巡みたいに火力補正つかないし

470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 22:59:14.89ID:6uO1TAZUd
>>440
ランキング(笑)とか考えるレベルなら揃ってんの前提やで

エイジャックスが先輩軽巡からMVPカッ攫うから何事かと思ったがエイジャックス魚雷軽巡だった

>>465
声帯手に入れてSだぞ

>>465
PvPでシグニットBはねえわ…

>>454
どのみち無凸駆逐より使いづらいと思うわ
無凸運用なら魚雷軽巡の方が少しマシって程度で

>>458>>461
ツッコミ感謝
理解しました

主観でSとかAとか言ってんのほんま草生える

>>440
QEはロイヤル艦隊前提の評価もあるんじゃね?
フッドウォスパベルファストと単体で強いのも多いしそれを常時強化はかなりヤバイ
>>447
ダメか…航空攻撃完封みたいなこと出来たら面白そうとかおもったが…

>>472
またSに戻ったのか・・・

煙幕の恩恵が全く体感できんのだがそんなに違うのかな

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 23:00:18.79ID:6uO1TAZUd
>>465
自分で考えるってことができねーのかおめぇは

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 23:00:20.33ID:KJ/MYsBk0
>>448
何人か知らんが中華鯖でやれ

頼んだら腋舐めさせてくれそうな娘トップ3は決まったんだろうな?

>>370
じゃあやっぱエンプラ、イラストが勝つの規定路線っぽいな

絵師発注もあるだろうから

PvS(ソルト)

シグニットBとかどんだけインフレした世界線なん

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:00:54.59ID:+BKde1Pg0
ないよりはいい程度に思っとけ

うるせえ
フィッシュアンドチップス取り上げるぞ

いやジャベリン改とか入ってるデーターのがあるっていってんだが

アマゾンちゃんがドヤ顔で如月ちゃんと睦月ちゃんをレベリングに連れ出して
2人を沈めながらドヤ顔でBランク勝利してる画像ありませんか

は?バストサイズの話じゃないのかよ!

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f71-cd7v)2017/11/10(金) 23:01:30.80ID:DWhFngsV0
>>371
メガネは1期からAじゃん?これより前があるのかは知らんが
https://i.imgur.com/ZVzN4ri.jpg

>>378
優勝キャラが実装確定で2位以下のキャラも実装順の指針にするっぽい
だからとりあえず投票していけばいいんじゃないかな
あくまで中国版ではそうってだけで日本版だと違うかもしれんけど

>>479
ベルファストが単艦運用でエディンバラより少し硬くなる程度の差は摩耶堀で確認したけど
そうやって比べない限り普通に使ってて気づくことは無いと思うわ

>>417
一応完凸のフート・オーリック・スペンスはいるのよ(現Lv78)
主力をちゃんとしておかないと5戦どころか1戦壊滅しちゃって結局燃費改善にはならなかったんだ
結局ユニコーン・ベルファスト・ヴァンパイアでボスを狩ることになってる
んで燃費実現が厳しいから育成中のイラスト・翔鶴・ぷにあな・エイジャックス様で雑魚狩りしてる状態
やっぱ退役か〜…

対空砲火厳しくなったから100%発動バフのイラストと翔鶴は相対的に強くなった気がするな

ジャベリン改とか金図使ってまで作る気無いから論外だろ
あんなもんに金図使った奴は100%後で発狂する

>>448
必勝法があるからな

エイジャックスの足
エンプラの腋
サウスダコタの全身
高雄の胯座を若いうちから嗅いではいけない

そもそも極まった防衛ってロイヤルばっかだから対空とかいらなくね
装備外しても問題ないまである

イラストリアスはHロドニーはFレナウンはCかな(適当)

シグニットのレアリティ詐欺がひどい

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 23:03:16.70ID:6uO1TAZUd
>>491
最近も最近じゃねぇかw
そもそもメガネは後から建造追加されたヤツやぞ

おっぱいのサイズで語るな
形の良さで語れ
つまりウォスパがナンバーワン

最強厨の権化みたいなZ46でもBなのな シナジーないとダメか

これが最新じゃね
https://i.imgur.com/PHGGoUF.jpg

夕立来ないまま金箱4個目拾ってブフォー出たわ
キン消し3ブフォー3でええよな
夕立そろそろ顔出せよ

>>479
そもそもオートだと煙幕の外に出ていくの当たり前だし
エンブレムつけたりしてたらなおさら

ジャベリンの良さが分からないとかアズレンの5%ぐらい損してるな

触れちゃいけないやつだったか

>>505
なんでvE見てんの?
頭サンディエゴ?

>>492
本戦出場無理だろうけど俺はインディに入れ続けるぞ

中国で1位を後日に日本で実装
日本で1位を後日に中国で実装
winwin

>>505
そりゃPvEだぞ

ガイジキッズどもはlobi いけよ

鉄血ほんと空気だな…

>>505
頭睦月

PvPとPvEを勘違いしてるガイジいい加減にしろよ

>>505
あガガイのガイ

マドラス鯖は翔鶴勝ってるんだよなあ マドラス鯖でアズレン始めたかったわ

>>508
よし!誤差レベルだな!

>>501
いうてPVEでは火力スキルなしだから好きでもなければ使われることもないでしょ

ガイジがガイジを呼ぶ

なんでお前らダコタに票入れないわけ?

>>505
PvEとPvPってわかるか?

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:05:04.85ID:+BKde1Pg0
まあでも演習はおまけだろ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:05:10.66ID:9Rj+7Zsd0
>>503
ウォスパに形ありますか…?

ジャベリンの声帯が苦手なんだ😭😭😭

1位は睦月如月に譲って欲しい

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 23:05:17.02ID:6uO1TAZUd
「これが最新じゃね?」っつって自作のランキング(笑)貼っても気付かれなさそう

>>472
君の射爆ランキングか

射爆Tier表はよ

インディちゃんが被弾するたびあっ・・・あっ・・・って喘ぎまくるんだけどこれ前から?

翔鶴とかいう性悪クソ女より爽やか陽キャエンプラの方が人気なのは当たり前

グロ虫出てくるとほっこりするんだがなんでだろう
恋かな?

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 23:05:51.46ID:6uO1TAZUd
>>525
原水様にとっては遊びじゃねぇんだよ

講義終わったらTier表つくり直すわ

>>505
恥ずかしいよお前

>>525
元帥タッチぐらいは出来ないと戦果損するじゃん?

演習でのランクやぞ
海域の話とごっちゃになってない

話を全く知らずに途中で入ってきて言いたい事いうだけいう奴は必ずいるからしゃーない

エイジャックス育てたいけど余裕がねえ!

>>519
後発も後発だとエンプラへの思い入れも少ないってことかやっぱり

まあツイッター辺りやと未だに古いデータが最新とかいって出回ってるしな

>>532
シマッタ

>>529
気付かなさそうっつうか
実際に射爆表で中国製だと勘違いしてる奴ばっかりだったから気付かないぞ

主要SSRの凸終わってきたら演習とかもう適当でよくなってくるな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:06:42.02ID:+BKde1Pg0
元師だろ

講義君は早く全キャラの講義終わらせてsl10揃えて表作ってくれ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 23:06:47.15ID:Z9NQ9sY80
>>491
赤城加賀フッドにブス兄貴とか、ほんと中国もガイジだらけだよなぁwwww

伊勢は挙式も酒!酒!酒!だけどなんかそういうのあるの

むしろバカッターで最新の日付入れて拡散するか

三幻神大好きマンだけどウィチタはビーバー持たせればいうほど脆くなくなるぞ
だいたいヘレナと一緒に沈んでる感じやな

エルドリッジさん交換したけど遅すぎてすぐオートだと沈むから育てるのやめてしまった

手動はおまけだからそのランキング役に立たない
高雄とかオイゲンがその位置とかないわ

>>523
俺は入れてるぞ
まあ上位にもいれてるけどな

エイジャックス様の改SDに癒やされろ

>>535
原始だぞ

金ぶりはいくつあっても足りないから演習頑張るしかない

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 23:07:48.23ID:eAub3Agt0
遅れた
オクラホマちゃんに清き一票を

>>523
褐色が苦手なんよ

>>538
2か月半でようやく金鰤1個じゃねーか
そんなんのためにあくせくしたくねーわ

ブリハマチ

ジャベリンとヨークの中の人おなじやぞ!
ジャベリンの声を貶すってことはヨークも貶なしてるってことだよなぁ!?

はぁエイジャックス様の御御足

大陸でも色々考え方があるんだろうこれもその一つでランク表だっただけじゃないか

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:08:23.30ID:fneb02eq0
高雄は駆逐艦や軽巡より早く沈むからなやってられんわ

>>366
https://dotup.org/uploda/dotup.org1384954.jpg
とりあえず自分のやつ

高難易度Pveは手動優位これ豆な

エンプラとか初期の性能で選ばれただけのやつじゃん 翔鶴はミレイユみたいな可愛さで選ばれた子だからこっちの方が挿れがいがあるってもんよ

演習ガチ勢はよくやるよな
なんでこんなガバ対戦をモチベにキャラ育成できるんだ
俺はPvEを快適に攻略することを生きがいにしてるぞ

特別票は本選まで取っておけるんだったか

巡洋艦改造図誰に使うかすげー迷うんだが
ドスケベ阿武隈にしちゃおうかな…

もうすぐ2万初めて貯まるけどサウスダコタの方がエルドリッジより好きなんだがどっち先取ってもええよな

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:08:44.99
少女終末旅行名作だった
シューティングをオートにして垂れ流しているような脳死している連中には決してわからないだろうな

ヨーグルトはヨーク

というかダコタだって徹甲弾超重弾での評価だろそれ?
こっちじゃSもないだろ

>>551
バカッター民はサンディエゴT0のコラすら拡散する純真な人が多いからやめてあげてよ

俺はジャベリンの声好きだよ

>>563
うるせえ魔砲・アルマゲドンぶちこむぞ

>>563
すまんがどっちも🙅

タッチを目指すのが元帥
タッチしてしまうのが元師

ダコタは好きだが乳輪見えてるのが気に入らない

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/10(金) 23:09:25.71ID:ThIDPS+Z0
>>563
ヨークは天使


ジャベリンは声優おっさんや

なんか別の場所でログインしましたとか出てきたわ怖い
垢乗っ取られたかな

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:09:42.49ID:+BKde1Pg0
手動おまけは草
手動おまけなら艦これシステムみたいの
で良くなるんだが

>>570
一度くらいは原始になっとけよ

>>584
いくらで垢買ったの?

T0ヒューストン拡散させよ

ジャベリンの声おっさんが出せるわけねえだろ
ちょっとためしたけど無理だったぞ

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:10:04.79
>>584
買ったアカウントでプレイしているからだろ

というか摩耶の時点でオートだとキツいだろど真ん中必中砲とか魚雷とか

>>567
砲撃の3のトコって戦闘終わって連打で海域まで戻れるからスペースにしてるわ

阿阿なランキング

なんだかんだで大半手動でやってるからまだまだ楽しめそうだわ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 23:10:30.11ID:Z9NQ9sY80
>>574
この時間は報ステからのWBSがスタンダードだからなぁ

>>561
一度テンプレ艦隊つくりゃそれ以降は別に何もしなくて良いだろ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 23:10:59.38ID:6uO1TAZUd
古参()ならチンプラじゃなくてアヴローラに入れるんだよなあ…

ジャベ可愛い
改造したいのに100にしたら使わないだろうし改造するまで我慢しよ

定期的に垢買いマンが湧くよね

オートで戦ってるSDキャラ達を見守るのがメインだぞ

>>584
悪意なる第三者だな


>>581
真の元帥は思わずタッチしてしまっている元帥だからな
目指してしまっているのは元師

今から始めても話しついていける?

>>584
マルチプレイできるぞやったな

>>596
なんかつまんなさそうだからやっぱり演習ガチ勢は無理だわ

垢買いはじょうつよのやることだぞ

>>604
翔鶴おりゅ?される

>>589
裏声で気持ち小さめな声で喋ってみ
この方法はちょっとアカンけど喉仏を上に押しあげながら喋ってもいい

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 23:12:06.94ID:KJ/MYsBk0
>>604
いつ始めてもここの話には付いていけねぇよ

任意で手動に切り替えれば生存率も命中率もあげられるのと
やべえと思っても結局見てるだけしかできないのとでは全然違う

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 23:12:20.63
ソシャゲやっている連中はキャラを「消費」するものとしてしか見てないからストーリーを求めないんだよな
むしろ邪魔にすら思ってる
人格を認めないとか怖いね



>>600
寮舎ながめてるの好きそう

阿武隈改はドスケベというか.hack感ある

>>613
黙ってりゃ上玉

垢買って名前変えられないのにOchinpoMilkとか英字4文字とかだったらどんな顔するんだよ

別に何時始めたって良いけど現状どうしても短縮できないスキル上げがあるから
まあさっさと始めるに越したことは無い

演習キャラ作るまではよかったけど
回数調整して雑魚狩りして稼ぐとか時間にきたらダッシュときいて萎えたやついるだろ・・・

1位は2万票超えてる一方最下位は112票とか悲しい
https://i.imgur.com/aHwMAHi.jpg

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:13:45.42ID:fneb02eq0
演習改善案
・更新は0時のみ(理由 社会人や忙しい人でも極力合わせられる時間帯)
・15回から10回に減らす
・元帥枠10人から100人
・一度元帥取った人は2度と取れないようにする
・そもそも階級排除、階級は戦力に比例して勝手につく

他に良い案ねぇか?現状のクソ仕様にはうんこまみれのざりがに略してうんざり

演習ガチろうとすると時間拘束されるからほどほどでええわ

リセマラしないでその時間進めろみたいなので見たけどリセマラするか

>>596
元帥タッチを意識するならわずかに増える+の数字おっかけないといけないじゃない
そ毎日15回ちゃんと消化するだけでも十分だってならまだ「何もしなくて良い」もわかるけど

https://i.imgur.com/jXQYK7m.png
https://i.imgur.com/VFjEcaE.png
ゆうだちぇ完凸まで掘るべきか…

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:14:20.52ID:9Rj+7Zsd0
>>616
ハセヲ訴訟

ロンドンのモデルは読子リードマンかな

>>622
撤退廃止はいかんのか

はやく中華ボイスを選択できるようにしてくれー
https://i.imgur.com/N9VFzPs.jpg

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 23:14:35.01ID:Z9NQ9sY80
そういや元帥読めずに原子変換しちゃってるガイジ君いたなぁ
あのガイジはまだ生きてるんだろうか

>>621
その子ユーザーの過半数がそもそも認知してない可能性があるから仕方ないね

元帥に呪われてんのかこいつら、大佐くらいでいいだろ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:14:55.61ID:+BKde1Pg0
トラックだけでリセマラしたせいで
葵蘭って名前使えなくなったの残念だったな

>>622
普通に上倒したら11、下倒したら9で今の不毛なにらめっこ少なくなるんじゃね

>>618
アカウントの名前なんてそんな真剣に考えてどうすんの

>>622
^^;

638名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-bTZh)2017/11/10(金) 23:15:03.22ID:okn03kFpH
>>529
そもそも今このスレで表でどうこう言ってる奴ら殆ど演習エアプだと思う
本当に演習やってりゃ戦力が11,000超えればある程度以上のキャラならどれ使っても相手問わず勝てるとわかるから、こんな猿蟹マウント合戦に必死になることもないはず

すいません、ちょっと質問させてください ついこの間、山城をガチャで ひいたんです LV低いので委託や寮舎でLvを上げつつ スキルもちょこちょこ上げて、ようやくLVもあがってきて 最近山城改に進化しました 今ではお気に入りの艦娘です

も、元帥

演習は1日ログインしないだけでもうアウトだからな
悲しい

むしろ自分にマイナス補正付けてジュノー真珠とかの効果変更で撤退不可とかまでやったほうがいいだろ

>>629
それすると半端な戦力のユーザーが生んでかつのも厳しくなってさらに糞化する

別に大佐でも大差ないよな

>>626
金鰤に逃げないなら掘るしかないだろ
9章とか夕立の有無で全然違うし

さすがにログインすら怠るのは論外だろ

でもそこまでほしいものでもないけどね

>>622
演習いらなくね?

>>592
他ボタンマウスだから右手で1・2・3押してる
海域終了はクリッククリック

撤退廃止して防衛成功報酬もつけろ

元帥に必死になってんのは大体アレな奴ってもうバレってから

>>626
魚雷二個で夕立1なんだが???

>>622
あガガイのガイ

演習は撤退廃止して上叩いたら11した叩いたら9に固定にして一定のポイント貯めたら全員元帥にすれば解決するのでは

少将でもポイントが少々少ないだけだしなあ

>>626
オハマじゃなくてオマハだぞ

普通に2200超えれば全員元帥でいいんじゃ

>>596
佐世保だと張り付き稼ぎしまくらないと元帥無理だから楽とか言えんわ

元帥目指さないとやる気が減衰するだろ

>>633
大佐はねーわ、戦果損しすぎ

>>636
そりゃお前結婚するからだろ
あ、もしかして買っちゃった?www

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:17:03.26ID:fneb02eq0
>>653
ニートはレスすんなよ臭いから
風呂入れ

>>622
それ集めてどうすんの?

ポートランド改はよ

>>638
というか演習ガチはもはや戦力以前の場外乱闘に勤しんでるからなあ

https://i.imgur.com/vyPXzZX.jpg

これってコラ?

お前らこの漫画の感想を書くアフィ~
https://i.imgur.com/O1okLp6.jpg

戦果入りませんか?

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:17:36.43ID:+BKde1Pg0
チキンレースランキング制がおかしい
普通はスタダ決めたやつの勝ちだろ

ぼくがかんがえた○○はだいたい破綻してるかクソつまらない件

ガンダム的に考えて将官以上は噛ませか老害か無能な印象しかない

あてちゃんズ見てると渋るな

抽象的な中将で中傷する

ここはダジャレの多いインターネッツですね

バランス改善要望はメールで書け

ユニコーン顔ちゃんと見せたら君ブッサイクやなあ

階級や勝率の詳細見れるのも気持ち悪いからなくそうぜ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:18:46.99ID:9Rj+7Zsd0
大佐どいて下さい邪魔です!

>>667
意味不明
嫌いじゃないけど

大将はもっと称賛の対象になっていいと思う

グラブルから逃げてきました

演習とは別に違った形式のPVP作ってくれてええんやで
開発費うんぬんで難しそうだけど

ふと空に目を向けたらオリオン座が目に入って冬を感じた

>>673
なんちゅうしょうもないスレなんだ...

まじでポ改来る気配ない

お金が溢れるって通知くるの?

ソシャゲの上位ランカーなんてまともなやつはなれないからどうでもいいよ

なるほど鏡面

オナニーにして寝るよん

遅レスだがシグニットB陥落はhajimeって人が作った表のこと言ってたんだろうな
高雄が前衛Sランクにいる表みてPvPのランクだと思っちゃったか

>>681
団イベサボってんじゃねーぞ
持ち場に戻れ

そこまでして元帥の称号欲しいなら新鯖で課金しまくってスタダ決めた方がいいんじゃね?
あんなん廃人の証明でしかないわ

ソロモンの悪夢さんも少佐だったな

中将とチュウしよう

>>682
大   艦   隊

オナニーするな
ロドニーしろ

ポイント稼ぎまくってる奴は上級大将タッチの時点だとガン待ちしてるから、楽に取れる上級大将どめでいいな

楽に元帥取らせろ戦果よこせってことか
PvPとは

>>667
燃料よく溢れるから明石に貰ってってほしいわ
資金は許さん

>>661
いや買ってねーけど…つか結婚する時別にアカウント名呼ばれたっけか
プロフ見たら新郎新婦とか書いてあるだけじゃねーの
そもそもアカウント名自分の名前にしてニヤニヤ結婚してんのか?
それならちょっと引くわ…

ぶっちゃけみんな階級なんなの俺は大差

元帥が敵味方入り乱れて最前線で銃を撃ち合うBF

盾にバズーカ入れそうな少佐

>>701
俺?

>>671
ガンダムの主人公的な階級に留まると報酬クソしょっぱい件

>>633
適当にやってても上級大将までは楽勝なのに大佐止まりとかうんこかお前

>>656
マジで?修正しときます

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:20:59.04ID:+BKde1Pg0
スタダランキング制で頼む
今のは欠陥すぎる

ガチ10位じゃなく更新ラグ有り10位だから元帥ヌルゲーやけどな

>>701
俺?俺は、国家主席

>>624
急がなきゃいけないゲームでもないし今からでも楽勝やぞ

そもそも演習の成績で階級が上がるってどういう事だよ

演習テンプレって防衛?攻め含んでるの?ジュノー入れると攻め遅いよな

攻めはウィチタ、アニキ、インディーちゃんで特攻が早いだが

てかランキング自慢したいんなら艦隊戦力でやればいいのに

>>695
大艦隊からませたらギスギス不可避やわ・・・

>>698
そもそもAIが勝手に戦ってるだけだからPvPじゃないぞ
CPUvsCPUやんけ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:21:55.05ID:9Rj+7Zsd0
>>706
しゅまんもう30回は演習スルーしてるから大佐だわwww

>>691
アズレンがぬるま湯すぎてグラブルのような冷水には戻れません...

ランキングの艦隊戦力ってどう決まってるの?

ディエゴ鯖で元帥タッチ余裕だったんだから新鯖はもっと簡単なんじゃないのかね?

演習勝率100%以外は大艦隊から蹴ります

7-4攻略してるけど敵多すぎ問題、やばないこれ

ウィタチの軽量ゼッコロっぷり好き

>>712
スポーツチャンバラの師範代みたいなもんやろ

意訳:俺を元帥にしろ だから耳傾ける必要ないよ

大艦隊同士の対戦実装しても待ちゲーになりそう

元帥とかちょっとやる気あれば余裕で取れるのに何が不満なのか

そもそも2週間で階級リセットっておかしくねえ?
毎回除籍されてんのか

夕立でねぇな
いいぜぇ赤城をドロップで完凸させた俺と勝負だ

>>713
まだ2軍まで装備行き渡ってないから防衛と攻め一緒だわ

フッドに狙って〜ポン!って言わせたい

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:22:56.57ID:+BKde1Pg0
エゴ鯖とか新しいほうじゃねえか

元帥必死勢こわ
演習お漏らしとかしたら狂死しそう

大艦隊でランキングをやれば捗るのでは?
俺?俺は…

フー…ヴァ-!!!

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:23:16.78ID:fneb02eq0
>>722
イベハードに比べれば7,8なんて簡単すぎるわ

>>728
演習ですよ?

>>700
無理矢理屁理屈こねるなよ垢買いくんw
結婚する時に他人の名前だの英字4文字出たら嫌だろって言ってるんだろ何きれてんのwww

一度も海域に出ないままジャベリンが改になってしまった。
処女航海させてあげなきゃ

https://i.imgur.com/fwrJVVG.jpg

元帥が余裕だと面白さが減衰しそう

>>683
エッモ

俺?俺は総統

まあ金鰤交換できればそれで…

>>725
楽に目に見えてる最高の報酬取らせろ をお忘れか?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 23:23:52.42ID:Z9NQ9sY80
>>716
Playerの艦隊 vs Playerの艦隊

PvPやな

ふぅ
ハリーポッター終わったから今日の任務終わらせるかの

うるせえ、大艦隊古戦場導入するぞコノヤロウ

今って更新後即左5回消費で上級大将なれるんけ🤔
最初とかで多少は稼がないと大将すらきつそうだけど
そこで稼ぐならまあ元帥なればいいし


750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 23:24:18.87ID:+BKde1Pg0
>>722
簡単だろ

サンディエゴ鯖なんて普通の人は選択しないぞ

>>662
元帥タッチできなかったの?

>>740
元師狙うなら面白さ減少な

大艦隊で古戦場するぞ、ノルマ作るぞ、リアル犠牲にさせるぞ

>>719
ドックにいる艦の合計レベルとかでね?

じゃあぼくの考えた最高のロドニーの方法についてだね

大艦隊…ギルイベ…古戦場…うっ

お前ら肉2000集まったの?

演習用のキャラを育てて演習でちゃんと活躍すれば普通に楽しめるぞ
なにかを効率化するのってそれだけで楽しい、その効率化の作業自体が非効率であっても

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>740

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 23:25:00.57ID:eAub3Agt0
まかべー

ゲンシおる?

古戦場とか朝1時間走れば終わりっしょ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:25:15.57ID:fneb02eq0
ニートの意見なんて聞いてないからな
悔しかったら毎日残業込みで10時間〜12時間働いてから物言えや

>>740
いつ死ぬん?

まーた妄想被害者病棟と化してる
ぽかぽか運営なのに完全に病んでるな

>>759
金レーダー掘るために莫大な燃費使ったりな

>>753
減少する現象に名前が欲しい

>>745
アズレンだけの用語だな
AI同士の戦闘をPvPとは言わない

朝7時から大熱戦をご所望か

演習は金鰤のためにやってるわ
時々忘れるし万年大佐になりそう
つうか手に入るポイントが対戦相手依存なのがなぁ

演習は勝てるようになってから普通に楽しいわ
元帥とか気にせず自分の目標を作ればいいだけだと思う

奴隷の鎖自慢か

ロドニーでない…たすけて

演習って防衛側は対空も2割減なの?

明石の前でロドニーとセックスしたい

おい元帥!オイゲン水!どっかーーーーーーーーん!!!!!!!!!!!!!!!!

>>769
でも艦隊組んでるのはAIじゃないからやっぱりpvpじゃない?

>>764
それ社会人の中でも負け組やん

演習は消化できる時に適当に消化するだけだけど上級大将までは行けてるな
元帥は張り付いてまでやろうと思わん

残業自慢はもう脳までやられてるな

>>766
運営が祖者毛にしてはまともだから叩く相手がいなくてユーザー同士の共食いになってるんだよ

金鰤あまるとかいったやつこい
あまる気しねえんだけど(*^^*)

このゲーム始めてから俺の406mm3連装砲が元気になりました

>>738
名前変更できると思ってリセマラ用英数羅列の名前にして泣いてる人もいるんですよ…

今日からCVCだな

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-B7EF)2017/11/10(金) 23:27:11.34ID:4hYirNdZ0
演習回数無制限になった方が盛り上がる

15回も回れない雑魚はやるなよw

げんし?シーツだろ?

>>779
やめたれw

ニコ生でネタにされるやろ
ガチ防衛編成ですか〜性格悪いですね〜って

5連金箱来た!開けるぞ!→全部紫
しね

あ、うちの鯖

イベントランキングの最下位、下から80 80 80 84票だったの
今見たら90 90 93 94になってる!


これ運営、票の底上げ操作してるな😩やっぱり…

793名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 23:28:09.89ID:/Z0yKPxLH
残業しないと仕事終わらせられないっていう
無能をさらけ出すの好き

夕立がバター犬になる薄い本はよ

>>790
ニコ生でそうやって晒す方が数倍性格悪いよな…

ダメか…

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 23:29:00.62ID:KJ/MYsBk0
いやPvPだろしょうもない…

残業するほど金になるタイプの仕事もあるから一概には言えないぞ

踏み台

大艦隊イベが実装されたら金鰤は大艦隊イベの報酬ポイントでしか手に入らなくなるからな
お前ら覚悟しとけよ

夕立は控えめに言ってセックスだけど

課金しまくると金鰤は余るぞ!

赤城加賀夕立摩耶…?

はよ

>>785
そんな言い訳しなくても皆んな分かってるで(ニッコリ

お前が赤貝だってことにな

>>795
マリオメーカーとかで難しいステージ作ったら性格悪いとか言っちゃうバカなのかも

900くらいで立てるわ

>>793
14時とか16時に2chやってるやつが何言ってんだこいつ

>>795
水道水かけごはんを忘れたか

809名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 23:29:29.96ID:jl4lR12fH
>>779
やw

バカみたいに長時間はたらくのがえらいとかいう化石みたいな思考
こんなのが若者の給料を盗みとっているんだなあ

そもそも残業前提で振り当てる会社とか腐るほどあるから・・・

金ブリどころか紫ブリも余らないんだが?????

古戦場しながら夕立掘り
頭おかしくなりそう

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:29:51.58ID:fneb02eq0
クソニート多すぎだろ
残業なんて皆やってるのに、いつでもアズレンできる暇人アピールでマウント取ってないで社会に出ろやマジで

>>798
事実上残業が前提な業種もあるしなぁ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f71-cd7v)2017/11/10(金) 23:30:11.70ID:DWhFngsV0
お前ら0時は競争率激しいから元帥狙うなよ。わかったな

>>808
ん?

残業しなきゃ稼げないような職場にいる時点で無能でしょ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 23:30:28.20ID:jl4lR12fH
>>769
じゃあCvC

>>782
FGOあたりはユーザー同士で争わないの?

>>755
数えたけど違ったわ

誰か教えて

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f20-Ud84)2017/11/10(金) 23:30:47.40ID:85z7+I890
>>812
もう紫全員100まで育ちきってる時期だろ

ぶっちゃけデバフ掛かってんだからガチ防衛されて勝てない奴はふるい落とされてええんじゃね
一応最高ランクなんやしな…

えーwwwwマジーwwww残業でいま休憩時間で2ちゃんしてるやつおりゅー?wwww

ここにおりゅーwwwwwwwwwwww

>>805
マリオメーカーとはちょっと違うだろ
防衛編成でガチるのにはほぼ害意しか無いし
面白くもないお強いキャラを並べただけのテンプレだったりしたらなおさら

また新しいガイジ生まれてんじゃん
残業ガイジはがんばって出世するのよ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:31:45.74ID:9Rj+7Zsd0
紫ブリはRに使ってるから余らない

>>820
アレはもう運営もユーザーも声優も絵師もすべて目に付くものすべてを攻撃する殺人ロボット同士の暴走だからな

エンプラのスキンは普通にドレスだろうな

勤務中でも委託と演習消化するくらいできない?
休憩時間すらないの?

これが地獄の二週間給餌任務か…

出世するほど残業増えるんだよなぁ😡

繁忙期に残業するのは仕方ない事だけどそれで余暇の確保もできないのはただの無能

>>829
や、ジャージです

残業ガイジは雑談スレだったら大抵どこにでもいないか?

>>825
何のメリットもなくても人は高い山ほど登りたくなるものだけどな
高い山は登れないから低くしてとわめく雑魚ばかり

金ぶりとフルコースの交換間に合った
危うく夕立が生贄になりそうだったわ

>>714
これ何が数値化されてんの?

>>828
やっぱりダメじゃないですか!

FGOアーケードが対戦だろたしか

おいおい
割引パックって何が割引なんだよとか
表示されてる分だけもらえるんだと思って一切交換してなかったんだけど
詳細見たら金やらいろいろ他にもらえるのかよ
イベのときキューブ課金したときに11個×3買ったんだけど
キューブ3個分少ないとはいえ燃料900金9000コイン200もらえてたのかよ

残業代を燃料に変えて周回する公私共に家畜

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:33:35.06ID:fneb02eq0
>>832
ウチもだな
部下を残して帰るとか絶対無理だわ
子供が病気とかで帰るときはあるけど

>>830
さすがに自席でソシャゲしてるの見られたら印象悪すぎるからな
席外すしかないけど、限度があるし
短い時間の委託やスキル強化をニート並のスパンでやるのは無理無理無理

>>826
新しくないぞ
そいつ前からいる
忙しいけど2chだけは頑張るいい人だぞ

すまん、敵艦見ゆ〜w

残業とか月50以上はザラだったなぁ
今?今は休職してる

>>836
お、おう…

(´・ω・`)役割語とか、キャラを表現するようなニッチな言葉選びや言い回しでおお、と思うことが多い反面決定的に文法破綻したりするところが惜しいよね
(´・ω・`)ネイティブチェック軽く挟むだけでグンと良くなるのに

>>826
短期にガイジ生まれすぎて全部把握しきれてないわ
闇深だわ

>>841
そりゃ割引お得パックだからな

814 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:29:51.58 ID:fneb02eq0
クソニート多すぎだろ
残業なんて皆やってるのに、いつでもアズレンできる暇人アピールでマウント取ってないで社会に出ろやマジで



🤔
https://i.imgur.com/ZU4kcHt.jpg

8-4まで星埋めたのに結局6章周ってる
自動装填が全然足らん

>>830
それやってみたけど実質起きてから寝るまでずっと仕事してるようなもんだから体持たんぞ

課金前は全体みてからしないと

社畜ガイジ誕生

デレステスレに誤爆レスした指揮官

10連建造な

>>846
回避、失敗!!!ww

管理職までいけば残業代出ないやろからなぁ

毎日ガイジの誕生日

毎日残業2,3時間日曜しか休み無しの造船所勤務の友達いるんだが残業無しの土日祝日休みの俺の手取りとほぼ同じでかわいそうになった

演習は2000位辺りの連中は勝てる気がしない、主力で一万とか越えてるやついるし魔境

おまえらニートいるんだから仕事の話とかやめてやれよ
人の心あんのか

>>836
これゲームなんすよ
アルピニスト専用とかじゃないんで

もう元帥なってるけど嫌がらせの為だけに更新後測消化したるわw
2分以内に5回こなせない奴は無理だからおつかれさん

>>832
うちの場合幹部職になると残業増えるのに年俸制になるから残業代出なくなるとかいう

なんでこのスレこんなガイジ多いの

ガイジ遭遇率高すぎだろ
しかも回避0%だし糞ゲーかな?

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:35:39.69ID:9Rj+7Zsd0
ニートだの残業だの言ってる奴が本当のニートだってそれ一番言われてるから

>>841
これからはイベ建造とかで追加課金するときは先にお得パック買うんだぞ

>>862
こっちも戦力整えばあとは構成じゃんけん

割引パック買うことあるか?
キューブ足りない人専用な気がするわ

毎日ガイジが誕生してガイジだらけになって今度は正常のやつがガイジに見えるようになるんだぞ

(´・ω・`)基幹職になると残業はゼロになるよ!!!!

814 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:29:51.58 ID:fneb02eq0
クソニート多すぎだろ
残業なんて皆やってるのに、いつでもアズレンできる暇人アピールでマウント取ってないで社会に出ろやマジで

843 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:33:35.06 ID:fneb02eq0
>>832
ウチもだな
部下を残して帰るとか絶対無理だわ
子供が病気とかで帰るときはあるけど



?🤔
https://i.imgur.com/ZU4kcHt.jpg

ガイジ動物園

キューブより先に資金尽きるしな

>>868
NGレーダー付けてないのか?

>>863
指揮官さんのお仕事は指揮官ですよね?
(天使の笑顔)

役員になると残業と言う概念がなくなる闇

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:36:51.36ID:fneb02eq0
>>875
言いたいことならハッキリ言えや低能ニート

>>862
強さは頭打ちする上に補正あるからその内勝てるようになる

ニート発狂か?

閑職になると仕事もなくなる

艦隊のメンバーを指南して教えてほしいわ
ここの構成はこうせい!ってね!

特別票の仕様がよく分からないんだけど、持ち越されるというのは今は使わず本戦までとっておけばいいの?
それとも今投票した票分が本戦でも有効なの?

>>847
いま月50ってキツいラインなん?
絶頂期の人材日雇いやってたときは朝ラスとかって20時間労働とかあったぞ
シャワー浴びて立ったら失神とかカオスだったぞ

毎日の方が油だらけになって草

仕事しながら遅くまで働いて明け方までスレオンしてるパパとか素敵やん
底なしの体力だな

やっぱり残業もやりすぎは精神にダメージが出てくるな
たまにはゆっくり休め

今から始めたいんだけどどいつが一番強いの?
そいつ引くまでリセマラやるわ

>>891
サンディエゴ

>>852
クソワロ

指揮官は建造で資金がなくなり画面至近距離で失禁

お得パックの紫箱は減点要素
あれが金箱ならちょっとは印象違うんだが

そもそも、自分に直接メリットも無いのに防衛をガチるのは悪意しかないよねって話なのになんでアルピニストに反応されたんやろ…
やりがい欲しいならコモン縛りで攻略してりゃいいのに

>>891
サンディエゴって駆逐艦

まーたつまんねーことで

バトルしたいならFGOいけよ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/10(金) 23:38:23.66ID:h6y3co580
残業しても残業代が出ないクソみたいな国だから衰退してるんやな。
なーにがクール(かっこいい)ジャパンだよ。クール(お寒い)ジャパンだろ。

>>891
愛宕

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-Jy9Q)2017/11/10(金) 23:38:26.40ID:BwOKTcYN0
ビューティホー‥…


死ねや

https://i.imgur.com/jEEHaGu.jpg

>>868
糞スレ覗かなければ100%回避ぞ

>>891
ジャベリンってやつが一番強いからリセマラ頑張れ

み な し 残 業

ユニコーン周回性能高すぎて手放せないな

>>881
残業楽しいですか?

そういや今始めるとユニコーンもらえるのか

うるせーぞニート共
はよダイヤ買ってこい

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-nkPI)2017/11/10(金) 23:39:07.54ID:Nt0v4Q+u0
>>87
瑞鶴持ってるなら取らなくておk
持ってないならとっといた方がいいぞ

900ガイジまだかよ

この流れで雑談スレじゃないと言い張る方がガイジやな

金玉と付け根辺りにあるイボをクリクリすると失神するくらい気持ちいいぞ
今度ロドニーするときにやってみな!

>>887
金が目的ならやれんやろ今時は
金以外の目標無いと

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:39:37.24ID:fneb02eq0
>>906
楽しい楽しくない以前に習慣だしもう慣れたわ

定時上がりの禁を解くと体調が良くなるぞ
下手に残業続きになるとそれを前提とした仕事振ってくるから
帰れる時はとっとと帰ったほうが良い
よっぽど業務に支障きたさないかぎり文句言われようがノーダメージだからな

おっさん多すぎだろ…
社会人がやるようなゲームじゃないぞこれ

そういえば次スレは?
>>800 >>850

918名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 23:39:56.05ID:jl4lR12fH
ニート同士仲良くしろよオラァ

伊勢をもっとすこれ😍
https://i.imgur.com/Es4xJeu.jpg

残業続くと残業して間に合わない焦りの感情と使えない残業代が溜まっていく
明石に残業代渡す気はあんまりないから...

814 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:29:51.58 ID:fneb02eq0
クソニート多すぎだろ
残業なんて皆やってるのに、いつでもアズレンできる暇人アピールでマウント取ってないで社会に出ろやマジで

843 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl) 2017/11/10(金) 23:33:35.06 ID:fneb02eq0
>>832
ウチもだな
部下を残して帰るとか絶対無理だわ
子供が病気とかで帰るときはあるけど



とうふさんのお友達なんだ😇
https://i.imgur.com/ZU4kcHt.jpg

明日ホテヘル行ってこよ

【アズレン】アズールレーン Part592 【なんでも雑談】

スレタイをこうするべきだな

社畜ガイジ

925800 (ワッチョイ 5f1e-VBGk)2017/11/10(金) 23:40:36.62ID:kaMMLEZT0
次スレ
【アズレン】アズールレーン Part593
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510324802/

エイジャックスさんと結婚したいよぉ・・・

>>916
ここおっさんしかいないぞ?
若者はTwitterとかいけ

>>911
何もかんもまともに次の矢撃てない運営が悪い
実質空白期間でしょ今

>>843
上司がさっさと帰ったほうが部下も帰りやすくなるということは覚えておいてほしい

>>928
無理してここで雑談するならスレタイも変えろよ

>>919
改造で古鷹曲線辿ればワンチャン

>>928
これで即また重めのイベントとか逆に人減るぞ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-2pt8)2017/11/10(金) 23:41:21.65ID:9Rj+7Zsd0
>>925
おちゅ

>>925
乙、テンプレ修正ご苦労さん

(´・ω・`)上司が帰らなかったら部下は帰れないから率先して帰れって言われない?

おっさんだけど艦これの絵は古臭いからこれくらいがいいです^^

家に帰りたがらない糞老害おるよねw

>>880
ほんこれ

>>897
くてぃくかん!

>>887
毎日帰宅時間が20時以降
休みは大体日曜のみ
きついかどうかはやって見んと分からんな
俺は金なんていらんからきつかった

いい流れだな

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:41:55.20ID:fneb02eq0
>>929
仕事終わったらとっとと帰れって言ってるから
こっち気にして残ってる奴はおらん

伊勢立ち絵はいいけどSDがイマイチだな

>>925
おつおつ

イベント中なのに空白期間とはこれいかに
まあイベントと言っていいものか怪しいけど

10時7時の通勤1時間半薄給
わりと疲れるから帰って昼寝したりぶっ倒れて無駄にすることが多いわ
でも奴隷SEやってた頃よりははるかにマシ

ハローワークコラボはよ

>>926
様をつけろ😡😡

>>903
最初に選べるだろw

>>931
正直フル鷹のおっぱい改造あんますこじゃない
あの未来を感じさせるおっぱいが良かったのにもう賞味期限見えちゃって鎮魂シナシナですよ

イベラッシュで休んだらついていけなくなるソシャゲネトゲはもういいわ

常に周回迫られるのもしんどいしこういうイベントもありだと思えてきた

スマホアプリ版にもガラプーっていたんだ…

このゲーム廃れるの早そう

仕事の話をするな

自分、ニート自慢いいすか?

糞環境でも精神が壊れないように脳が補正するから仕方ないよ
優秀なんだ人間の脳は、ちゃんと自分の生き方は正しいって思うようになってる

>>950
鎮魂シナシナとかいう不敬

音質向上したからエイジャックス様のしきかぁん…が濃密になったな

>>942
気にしてないふうに振る舞うでしょそりゃ

ジャベ改最強レベルに強いのは事実だから質が悪いなw

やることないなら頑張って育成しておいたほうがいいぞ
ドイツイベは15人必要だし

ハムイベじゃないとイベントじゃないと感じなくなるのは重症に見える

完全に一致かと思ったけど全然そんなことなかった
https://i.imgur.com/fySWjpw.jpg
https://i.imgur.com/g5VRMwD.jpg

>>940
まぁ 仕事内容にもよるからな
お疲れさん

>>928
二週間、明石の餌付けを命じる
さあ行け

>>928
ソシャゲ脳ひでぇな

なぁにがジャベリンよ!

ジャベの声撮り直せ

やっと拡張全部終わった…ここから俺のえっちな寮舎ストーリーが幕を開ける

>>964
6層に帰ろう

>>778
いう訳ないじゃん、AI同士の戦いをPvPと呼んでるゲームなんて存在しねえよ
勝手に変な英語作るなw

>>916
関係ないスレで仕事の自分語りをしたがるのは働き始めたガキかニートしかおらん

軽巡愛宕はよ

すまんそろそろ質問いいか?

(´・ω・`)帰れって言ってても部下の模範となるべき上司が残業してたら説得力ないのでは?

>>976
それな

ヴァンピィちゃんまだですか

ジャベリンです!がクロちゃんです!みたいな男の裏声にしか聞こえん

大半の層は育成も赤城加賀夕立掘りも終わってないからいくらでもやることあるよ
ハムイベ今こられても嬉しくない人の方が多いわ

>>928
そうとうソシャゲ漬けにされてんな
たまには外でろ、仕事じゃねーぞ?

>>975
いいぞ、責任持って質問しろよ

明石クエの寮舎補給14回って結構長いクエストだな

>>975
まだはやい

めちゃしこロドニーに投票しろ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 23:45:29.69ID:fneb02eq0
>>976
お前にウチの仕事や部下の何がわかるんだ
きめぇんだよ

>>962
2,3艦隊分も育てきれてない新参なら鏡面なんて満足に消化できんやろ

ドイツイベそのまんまきてもいいように育成しとかんとな

>>964
アビスやんけ

質問はこのスレでお願いします
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510318254/

991名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 23:45:46.44ID:jl4lR12fH
>>972
じゃAvA

>>940
次はどうするかきめてんの?

ジャベリンと残業

きついイベント求めるとか完全にガイジ

上司がアホみたいに残業してるのは管理職は定額働かせ放題プランに加入してるもんだと割り切ってさっさと帰れ
そのほうが会社的にもコストカットになってプラスだろ

質い

よし質問するぞ
いいな?

質問いいですか?

5chで残業自慢する上司か


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 8
Points 38 pts.

life time: 1時間 55分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。