【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★17【バンドリ】

!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始日:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※無課金スレです 課金ありきの話は本スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★1【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503761271/

■前スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★15【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505390867/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★16【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507841408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.EXクリア出来ない
A.画像を参考にどうぞ
https://i.imgur.com/ufTKTgN.jpg

なんかいろいろゴミがついてるけど乙乙

次機会あれば一番上の
!extend:default:vvvvv
は毎回足して3行にするのと
「前スレ」以下は毎回丸削りしちゃって現行スレのタイトルとURLだけに貼り直してもらえるとベスト

質スレ更新追記
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★2【バンドリ】 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509814346/

一応次スレ用テンプレな。

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★2【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509814346/

■前スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★15【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505390867/

【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★16【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507841408/

6名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-fzNd)2017/11/11(土) 09:01:46.72ID:+DNtGhP5H
>>1

千本桜ハードこれ難しくね?実質22くらいあると思うのだが

いちおつ

ハードなんてまだ演奏してない

千本桜ハードは初見殺し感ある譜面だけど2回目で普通にフルコンできたわ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-bXaD)2017/11/11(土) 17:32:07.44ID:wAimrpvj01111
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f85-ouqv)2017/11/11(土) 19:21:57.62ID:5baNWbtC01111
昨日の夜時点でイベントアクティブの出足かなり鈍かったのに
今日の午前から時間当たりの増加数過去イベントデータ比150%増しで盛り込んできたw
初めから上振してるならともかく下振してた中で突然起きた歴代同時間帯最大の増加
ガルパのインチキここに極まりですな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ff5d-5tsf)2017/11/11(土) 20:02:41.83ID:7VKtPR7b01111
そんな事よりフレンドと一緒にライブするのは無理ゲー
Botでも良いからフレンドになってライブして欲しい

>>12
プラベでフレンド招待機能あるからそれ使うといい
誰か一人でもフレが入ったら野良に解放で

それ程呼ばれた方はたまんないね
解放するのは早く出発するため?

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff17-eUx0)2017/11/11(土) 21:23:23.61ID:R6GBa9D901111
>>11
どこら辺がインチキなのかよくわからん。
金曜の夜は仕事終わりのつきあいで土曜の休日午前からコインで走る。
なんらおかしな動きには見えないが。

>>12
フレ要請かたっぱしから了承してたら野良やってたのにフレンドライブミッションがクリアされてた。
知らずに野良でマッチしてもクリアになるようだ。

修正入ってからは同じライブに居さえすればカウントされるみたいよ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff85-ouqv)2017/11/11(土) 21:58:17.70ID:SQa5EUtb01111
>>15
そういうことじゃなくて過去のデータと比較してだ
同じ金曜日スタート含め、過去イベントの2日目データと比べて極端におかしい
微増スターならまだわかるが減少スタートの中2日目になって二日目のデータだけ極端に伸びてくるのは自然な状況と考えずらいね

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f15-cd7v)2017/11/11(土) 21:59:38.58ID:+c2MyTzd01111
そういえば今日はコインデーなのでせっせとブースト1で稼いでたんだけど
たまに報酬のときにコイン45000とか他の数字もみかけたんだよね
終了後の演出が高速化したからそのあたりの不具合なのかはわからないけど
これが表示上だけのバグでなかったらまた一仕事だな

上方修正効果も有りそう

>>18
ちょっと前からあったよ
なんかコインデーでもないのにブースト1で1万以上入ったからなんじゃこれ?って思うこと時々

協力スレ民でフレンド埋めたらフレンドと一緒にライブ捗るわ

個室でフレ招待やってみたけどフレがプレイ中だったり
招待アイコンに気付いてくれないと当然来てもらえないんだよな。
タイミング悪いと一人ぼーっと待ってるのは中々忍耐がいるわあれ。

>>18
今まさに25000も報酬コインついたわ。一人曲中放置でA判定だったのにw
一番上の総合スコア表示はALL0だけど各自スコアはちゃんと出てる不思議。
アイテム報酬は普通にAっぽい。

更に曲終了アプリ落ちまで来やがった。これは昔からとはいえ不安定だのう。
でも再起動して見た限り報酬コインはちゃんと増えてるっぽいな。
(22の直後だったのでコイン数を見てた)

フォーカードは何回も合ったけどありそうで無かったストレート来たわ
https://imgur.com/a/W9njM

イベント編成だからスコア低いのと
フルコンミスってるのは1個ミスったのでお察しw

切断増えすぎィ!
やっぱ対バンって神だわ

なぁいいだろ?ほんの0.5でいいんだよ。この間あげた?いやいや足りない、全然たりないよ。
なぁたのむよ。ペースが速すぎるなんてことないんだって。
我慢できないんだよ、もう1ミスでEXフルコン逃すのは。

いいだろ?アイコン速度あげても…

>>25
回復判定のハイブリッド化で切断減るかと思えば結構連続で当たることがあるな。
まさかまだ更新してないってことはないだろうし…

泥だけどアプデ後ログインしたけど機能してなくてGoogleプレイから手動更新した経緯あるけど関係あるかな?

>>25
もう条件反射で切ってるのかもな

以前でも大だって切る人居たから結局特大じやなきゃ切る人は切るんじゃない

>>27
自動アプデで上手く行かず主導アプデすると地味にどこかが部分欠けする可能性はあるな。
例えば俺みたいにバンド編成画面の特効キャラ表示がまるっと抜けたり
協力の曲選択した後の曲確定画面でBGMが消えたり。

自動だと受信状況で上手く更新されないことがあるから
何度か自動やったらID引き継ぎしてアンインスコからのクリーンインストール試すと色々直ることがある。

最初よりも曲選択で切るおまかせ詐欺のゴミが多いんだが

今のところフレンド招待以外でフレンドと遭遇したこと無いな
ユーザー数に対して100人程度のフレンド数は少なすぎるわ

紅蓮で680コンボぐらいまで繋がったらスコア150万近く行ったわ
過去最高スコアランクいけそうw

初歩的な質問だとは思うんだけど
ハードよりエキスパートの方が点数稼げるのって単純にノーツ数の差だけ?
だとしたらエキスパートのGREAT率やMISS数を考えるとハード脱却はまだまだ遠そうだ・・・

26が少々と25も半分くらいはクリアが安定するようになってきたけど
YAPPYの4連とかもうMISSが不可避で困る

このゲームってコンボつなぐことによる点数の増し方がほんと少ないよね

あとは難易度が基本EXの方が高い傾向にあるからスコアに係る難易度係数とか譜面配置によるけど同じ長さの曲ならノーツ数が多い方がスキルエフェクトに巻き込む数が増えるとか
パーフェクトとグレのポイント差が大きいから精度で結果逆転されることも多いけど互いにフルコンなら大凡10万ぐらいスコア差があるはず

>>34
ヤッピーは少し早入りすれば結構楽につながるよ

>>36
それぐらいにおさまるよね
でも紅蓮で150万だしてる回りはEX75曲ほとんどフルコンしてる人ばかりだわ
ココらへんになると上手い人も多いから10万の差は大きい

それな
無茶するより良いけどHARDフルコンは周回数が全てだけどイベントランキングだと2001〜5000位までが限界だね
曲スコアタはもっと下かなあ

>>37
そっか最悪GOODでもいいから今度は早めにを心がけてみよう

>>39
ラストスパートでジリ貧になって必ず追い出されるね
もうイベントは10,000位に入れたらラッキーでのんびりやってる
まあここも激しいボーダーラインだから大抵はまくられるけど

欲を言えば1万台に入りたいが2万台が定位置になってるなぁ。

話は違うが、ちょままはダメだ。
曲は好きなのにハードとEXの落差がでかすぎて投げるとEX特攻死するのが多すぎる。
対してセカ落ちはEXまでの落差がとても小さい所為かSSやカンストになることが多い。
協力だとどうしても全員がクリアしやすい方を投げてしまう。

言っても今ウォーキングデッド見てる所為でガルパできないんだけどな。

そういえば総合スコアが高得点の時にドカーンだかボボーンだか妙な効果音入るようになった?

前回まで協力もチャレンジも同じメンバーでやっていたけど
協力とチャレンジでメンバー替えた方が良いんだな
クソ面倒だし替え忘れるけど

一つ前のイベはライブのポイントがそのまま報酬につながるのに、チャレンジライブはそこに指定曲周回っつーワンクッション入るから面倒なんだよな。さらにメンバー構成まで変えるとか尚更。

ユニット作っておけよ
各バンドの編成で5
課題曲とかの総合力重視
イベント用のポイント重視
今は使わないけど回復詰め合わせ
8個編成してるよ

チャレンジやる時置物とメンバー変えるのはサラッとできるのだが
協力に戻る時変え忘れる
2〜3曲プレイしてブースト無くなりかけであ・・・ってなる

戻すの忘れるってのよくわかる
回復編成で練習した後なら総合力が足らないから気付くけど
ボーナス目当てでちょい変えくらいだと立ち絵に「見慣れないのが居るな」でようやくだったり

各イベント毎編集のメイン1枠と4属性・バンド染めで10枠全部埋めてるけど属性・バンド染めは編成弄る前の参照用であまり普段使いはしてないかな
できればチャレンジ/対バン固定用にもう1枠欲しい

デッキと置物はセットで保存して欲しい

>>43
どういう部分を入れ替えるの?
協力はスキル重視とかチャレンジは特効重視とかだろうか。

俺もそうだけどイベントのイヴちゃんをいれるかどうかやろ
スコアタは無しの方が点数でるけど協力はポピパかアフロで揃えてる人は少し点数下げても150万は出るからな

150万は流石に低すぎだろ…

53バンドリの王 (ワッチョイWW 7f50-ff9X)2017/11/13(月) 09:01:45.63ID:JFTaVDM80
おい、反日野郎共!いいか、紗夜さんに精液飛ばすぞ!そして、激臭漂うロゼリアメンバーの下着も奪い取る!?
https://i.imgur.com/XGlaf1s.jpg

スコアの話じゃなくて?
低いかどうかはさておき対バン以外なら150万出ればノルマとしては十分でしょ

150万で低いだのノルマだのって・・・
今回のイベの協力は面子揃ってる重課金の最上位で180万とかだぞ

自分で読んで分かりにくかったから補足
面子揃ってるってのは協力の5人ともハイスコアラーってことね

ごめーんなんか>>55-56の立ち位置がよくわからない
>>52が150万低すぎって言ってたからスコアで150万ならカンストだから別にいいでしょって言ってたんだけどなんか気に障ったかな

ヤッピーの出落ちさえ突破できればフルコンは難しくないな
ヤッパーでも3000位台まではいけたわ
上位陣てどれくらい課金してるんだろうな・・・

無課金で3000位と言われてもへーすごいですねーとしか言えない
10000位も無理

スコアや総合値の話したい奴は有償石の数の画面をSS撮ってから発言して欲しいレベルで胡散臭い奴多い

>>57
たぶん流れを把握して無くて
「ガチでも180万なんだから無課金では無茶だろう」
と言ってるように取れなくはない

俺はヤッパーってのが何なのか知りたい

男と女が金ジャブジャブ

>>61
解説サンクスなんで急に絡まれたのか分からなくて不安になってたよ


音ゲーの部分も面白いしストーリーだけでも楽しめるけど
最初に星4引いて多少の腕があれば無課金でもさらに遊べて
引きの運が少しよければ更に上を狙えるよって言いたいだけだよ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-PLwB)2017/11/13(月) 22:58:15.00ID:I5JVEYB10
イベントポイントランキングで1万以内入れれば満足や

まぁ上目指す意味もあんまりないから無課金でも楽しめてありがたい、協力もスコア特大とそれなりの総合力あれば困らんし

これでいいか(キリッ

ハロウィンこころんのためにとっておきの10連×5回分を外した自分にとってはその一点において羨ましすぎる眩しすぎる

特大いるけどパワフルが全くいないからスコラン3万位すら危ういぞ
他属性特大リーダーで頑張っても125万点が限度だわ

フレンド機能イラネと思ってたけど、野良でスタンプで和気藹々からの高スコアからのナイスフィーバースタンプだったメンバーにフレンド申請してほぼ同時に相手からも申請がきてた時は嬉しいな

なんかチャレンジライブに入るとしばらくボタンが押せないんだが、おま環か?これ。
フリーライブ経由するとすぐボタンは反応するんだが。

>>62
任侠を志す男の標準装備だ。
ヤッパー合口措置ドス銃刀法♪

>>72
うちはそろそろフレ上限に達しそうだよ。
だが2回ほどフレライブ要請来ただけでそれっきりだな。
多分野良の即時性に慣れすぎてるな。

俺だってピュア属性来たら千聖さんが吠えるぜ
まあ今回のイベでも千聖さんが頑張るんだけど

千聖さん入れてセリフ飛ばすと
キッモ!キッモ!って言われて精神的ダメージくらう
金木犀の罠

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-advO)2017/11/14(火) 14:15:43.93ID:opKK2KL5d
毎回ベストメンバー違うんだからたまたま手持ちが揃ってて上位にいける回もあるやろ
俺もカプリチオ回は曲の難しさもあって最終3桁前半だったけど結局100位以内に入れないなら同じだしなあ

>>75
ご褒美じゃねーか

>>76
w

フレライブやってみたけどチャットで相談できないから最後の1人が集まらないときの解放タイミングが難しいな。
一応いくぜ!スタンプしてから解放してるけど部屋名にでも「○○分まで待ったら解放します」とか書いておけばいいんだろうか。

事前に書くのがベストだろうけど募集には書いてなくて途中で人来なくなった時に「GOGO!」「大丈夫?」で通じたよ
バグ対策で部屋主変わっててお願いしちゃっで解放だったけどね
一応念のため部屋名には募集要項書いてたかな

フレ開放で最後の一人までよく粘るなw
数分待ってやっと一人入ったら即座に野良開放しないとどうしようもないわ

3人は最初の1分くらいで集まったんだけど、そこから全員待たせたまま4人目待つか野良解放するかでちょっと悩んだ。
部屋主は逃げられないとしても一人目が入ってから待てて最長3分、
ジレはじめるのは精々2分くらいだろうからやっぱり部屋名に書くべきだったな。

あー最初からフレ募集だったのか
自分のは募集スレ部屋だけどまぁどっちにしろスタンプでもなんとかなるよ

多分いきなり解放すると後に人来なくなるから部屋名に入れるかスタンプでも聞いた方がいいね

各々ミッションクリアしたいだけならフレ一人だけで始めたいの分かってるし気にせず開放しちゃっていいと思うけどね

あんまり「ミッションのためにフレ1人でもスタートが当然」みたいな即物的な風潮になるのも
折角のフレ機能をがっつり否定してるしプレイの幅狭まるだけで嫌なものがあるけどな。

精力的な人とか上手い人とかちゃんと厳選してフレにしてると印象違うかも
俺は実装されたら速攻でプレーした人全員(曲中切断&フィーバー切り奴除く)全ての人にフレ要請だして一瞬で満員まで持ってったせいで
最終接続4日前、3日前がゴロゴロ居るから本当に集まらんのだわ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/15(水) 17:49:48.76ID:RdOqwYn90
15時からガルパ杯予選が開催されたせいか野良でのさばねばのっびのび投げられ率高い、上手いかどうか関係なく協力を練習台にする姿勢が気に食わねぇな

協力なんて練習するとこだろ
どうせへたくそばっかなんだから

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-eUVz)2017/11/15(水) 20:02:00.18ID:Rs8qT8Nd0
ここのスレ民はガルパ杯参加してるの?参加報酬って無いよね?

ガルパ杯ミスありノーマルよりミスなしイージーの方が
スコアが勝って71万と72万だったわ
エントリーはしても意味無いからしてない
エキスパートパーフェクトフルコンボは何人いるんだろ

ぶっちゃけガルパ杯って何処の何の話をしてんの?ってレベル
どっちにしろ無課金プレーヤーには関係ない

なんだこれ固定総合力か!
無課金スレとか

ガルパ杯は全員平等に同じ性能キャラでやるから
ゴリラでビックサイトまでの交通費があれば誰でも優勝できるぞ
ガルパ画面左下のバナーの中に
ガルパ杯があるからタッチすれば専用画面になる

ソシャゲっていつも通りプレーしてると気付かないバナー一つでなにげにイベントやってるの多いよな

ドリフェスで爆死したのになぜか単発で来た

https://i.imgur.com/X0Zs7n3.png

>>96
明日からお得なガチャが始まるらしいのになぜ今引いたのか

>>97
無課金には関係ないやつだぞ?

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-eUVz)2017/11/15(水) 22:29:51.12ID:Rs8qT8Nd0
まぁ参加しても下手だからフルコンできないから参加する意味ないな〜

ガルパ杯か。ビッグサイトなら自転車で片道30kmほど走れば行けるけど
色々メンドクセーから秋葉原でも行ってくるかな。築地の井上も燃えちゃったし…
あ来週片道60kmの茨城行きがあるんだった。

行く気は無いがランキングだけ荒らしておくかな
KACの方で忙しくなりそうだし

>>98
関係あったぞ
さあ引こうぜ

人権のない7ヶ月が終焉を迎えた
素直に嬉しい
https://i.imgur.com/HNF1Bde.png

星3半分ぐらい持ってないやつなのに3回とも被った
それなりにショック

無課金勢は今回のやっぱ引きか?

2回分かき集めて星3、4枚出たけど3枚被ったわw

虹演出からのーかわいいともだち!
おかげで気づけば有咲のカード全部揃ってたわ
あはははははー

むしろ無課金勢が一番引かない(引けない)気がするな
毎回普通に10連引いてる→星既になし
フェス待てる→星4目的で引かない
んじゃなかろうか

5連一回引いてみたら、かのゆうさく御用達「ネコミミハッピー有咲」が出た。
前回の10連(運動会有咲とハッピー香澄)といい有咲づいてるな。
まぁ前回同様現在の構成に入れようがないから何の変化もなかったも同じだが…
星75個ゲットだぜ。

星4のキャラってそのまま星4で出るの?
昨日初めてリセマラしてるけど全く出ないぞ…

>>107
まさか有咲出現率UPガチャなのか?

>>108
お得なのはわかるけどまぁそんなもんだよな。

>>110
星4はそのままというか黄色の星4で出る。
特訓で虹色星に変わるが、星4は最初から星4として出るから
別ソシャゲのように最初に星1で星4にアップさせていくようなことはないから安心してくれ。

>>110
これならあげるぞ、まじ需要無さすぎて

https://i.imgur.com/t3oB9HX.jpg

2500で10回の内1確定
2000で10回の内2確定+ブースと

これ回した方がお得でいいんだよね?計算あってる?

得だけど最終的には各人の判断だからな

>>112
ありがとう、なんか今セールかなんかでガチャ回しやすいから頑張るわ

今、「電波悪い」って奴がいて、確かに電波受信が悪いのかロードが酷く遅い。
これは切断来るかなーと見ていたらみんな辛抱強く100%まで見届けてスタート。
730万ほどのスコアでフィニッシュ。その電波悪いのが一番稼ぎ出してた。
笑顔を世界に不可避だった。

>>116
リセマラ続けると本編(ゲーム)はじめる前に心折れるなんてのもいたから、ほどほどに頑張れな。

>>114
得なのは間違いないけど、
あとは次のドリフェスのために貯めとくかどうかというそれぞれの判断

https://i.imgur.com/a07Qn6K.jpg
>>114だけど
みんなありがとう、星4ピュア蘭ちゃんしかいなかったから引いてよかった

>>119
今回のイベントですぐ使えるパワフルだし
手持ちの特大と違う属性だしでうらやま

>>119
なんだただの勝ち組か。

1回引いてみたが☆3が2枚で2枚ともかぶり
☆2が1枚だけnewだった
うーんドブ
2回目は明日か明後日引けるかも

上手くいけば☆4と☆3が1枚ずつでるのか
リセマラの季節到来か

>>122
3回全部引いて☆3確定3枚new無し、☆2new1枚だったよ…
ドリフェスの可能性忘れてて思わず引いちゃったけど
3000スター無駄にしたと思うと切ない

5回ガチャを3連したけど
星4であこ看護婦1枚
星3であこ魔王1枚ありさ協力者1枚ひな目分量1枚
星2あや本気待機1枚
が newで残りは星2が10枚の被り

よっしゃあああ3時間リセマラして星4の100%キャラゲット!!!
ようやくゲームスタートじゃ

3時間で済んで良かったな!

>>126
3時間で終了とか豪運だな
おめ

それだけ1000ガチャが効果的ってことだな
回す決意ができま

話変わるけどまだあと金土日と3日イベントあるんだよな
今回期間がすごい長く感じるんだけどやっぱチャレンジだと
こなす回数が多いから余計にそう感じるのかね?

実際前回より1日長い

☆4の100%キャラってなんやねん

100%のスキルひとつしかないから察してやれ

いま特大なんてないからな

フレンド20人のミッション達成したから報酬受け取ったはずなんだけどスター増えなかった
同じ現象起きた人いる?

>>130
協力+チャレンジでポイントがいつものイベより稼ぎやすくて報酬が早く手に入るからだと思ってる
報酬取り終えたらもう後は惰性でブーストが溜まり次第3倍と4倍で消化って感じ

☆3はイベで配布されてるのがどんどん強くなってきてる傾向だから
今回の5連ガチャは正直微妙だな

シールガチャ同様で☆3少ないならお得だし被っても大なら無課金でチャレンジ/対バン用に大強化するチャンスだと考えると悪くない気もする
フェス待ちの人は微妙だけどヘタにピックアップ仕事しない属性ガチャ回すよりはいいかな

民族衣装イヴちゃん可愛いけど2500溜まってないからスルー
と思ってたのに1000を引いたら来てくれたー!
ありがとう!
パワーの星4初めてだから余計に嬉しい

星3揃ってない人は普通に引けばええ
初期勢の俺はスルー

昨晩副垢リセマラで本垢プレイをサボったらイベントの順位がガタ落ちでござる
みんな大変熱心でよろしい

よくよく考えたらドリフェスと星4引ける確率あんま変わらなかったから引いたわ
パワフル特大ひまりきたわ

自然回復帯の順位はサボるとガタ落ちするし中間層のアクティブ多すぎだわ
申請されたフレ全承認してるのに野良オンリーだからフレと協力が一回も埋まってないし

>>143
4桁前半はジワジワと目指す人居なくなってると思う
特に変わらないタイムスケジュールで走っていつも5000〜8000位だけど、イベントの度に最終順位が上がって行く

>>142
あんま変わらんってのはどういうこと?

>>144
10000位入れるかどうかが最重要だもんね
それ以上ガチで目指すのはコスパ的には割に合わない

>>145
結果論持ち出すであろうアホに触れない方がいいぞ

>>143
SNSの募集行くとすぐ埋まるよ
協力スレほど敷居高くないし連戦多いから連立てしてる募集主に申請通れば次回立てですぐ終わると思う

>>145
んとね、今回のガチャ地味に星4排出率が1.5%になっててスター3000で15枚引けるじゃん
てことは星4を1枚以上引く確率は20.3%になるわけ
で、ドリフェスだとスター3000で星4排出率2%を12枚引けるから
星4を1枚以上引く確率は21.5%なわけ、あんま変わらんでしょ
星3確定2枚分とブスドリ6本貰えるなら引いていっかと判断したわけ

その略バンドリdisってるみたいで嫌ですね

そもそもドリフェスの☆4排出率3%じゃないの?

>>136
確かにそのせいもあるかも
プレボの履歴見たら13日で30万ptは取り終わってたから
あとはずっとブースト消化→チャレンジのルーチンになってる
もうランクアップ回復望めないから最後は4倍でサクッと消費してこう

ドリフェスは☆4が通常1.5%の所が倍の3%だよ
通常の半分のスターで回せなきゃドリフェスと同等とは言い難い

今自分以外みんな強くてSSになったら全く出なかったレアドロップの奴一気に10個くらい貰えた
これマルチでもハイスコア狙わなきゃアレだな
今まで演奏最後まで出来るから練習がてらやってて死にまくってたわ
すまんな

1回3%で10回施行した場合の当たりが出る確率でしょ

>>154
うわぁ

>>153
それはさすがに釣り針がでかすぎるぞ。
本気だったら首吊るレベルの恥だろ。

>>157
星4しか見てないなら>>153の感覚で問題ない

>>149
今回星4が1枚以上出る確率は3000スターで20.3%
ドリフェスが2500スターで26.3%だからね
同等とは言えないね

>>149
これは恥ずかしい

根本的に数学と日本語の勉強をしてこい

数字で見るほどにギャンブルなんてするもんじゃないなと思えてくる
もはや課金というのも言い得て妙なものだ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-a1Md)2017/11/17(金) 19:05:44.43ID:+iubetWd0
計算出来ないやつがこんなにもいるとはな…

>>158
まー排出率倍だろうと出ない時は出ない、ドリフェスにドリーム(夢)は無いが定説になりつつある以上
確率がどーの言っても栓無い話だわな。
回したい時に回し、万が一良いのが出たらスレで自慢。
これがガルパガチャの正しいあり方。

>>161
課金という言葉も本来支払ってもらう(運営)側の言葉「料金の支払いを課す」なわけだから
払う(ユーザー)側が「課金した」はおかしな日本語なんだよな。

この流れで確率無視して謎の定説打ち立てるのも凄いな

>>160,162
ふええ
正しい確率教えて下さい

なんか今回スコアランキング厳しくない?
めちゃめちゃ順位が落ちて行くんだけど

>>164
ドリフェスに夢砕かれたバンドリーマーは多いぞ。
ぶっちゃけ無課金という枷がある以上、運営から提供される限られた球数では
確率がどうのと論じられる域に無いのだから、いつもの画像でも見て心を和ませるのが吉。

http://i.imgur.com/tHBrIth.jpg
http://i.imgur.com/JQ6xsHj.jpg
http://i.imgur.com/fhhq5Bu.jpg
http://i.imgur.com/yMdfZis.jpg

そりゃチャレンジライブ4倍で消化したら一気にポイント入るからなぁ

チャレンジだから4倍で2万くらいイベP増えるし
チャレンジはラストが面倒だから2万以内で妥協したいのに
意図的に漏らしているのに6000〜7000位にいて
意図的に漏らさなければ1万位に入れてたと後悔しそう

>>165
5連ガチャ×3で15回から星4が出る確率が約20%
ドリフェス単発×15回から星4が出る確率が約37%

各ガチャ15回に必要スターが
5連ガチャ 3000個
ドリフェス 4250個。

星3以上確定枠が
5連 3カ所
ドリフェス 1カ所(10連+単発5回)。

5連はおまけブーストドリンク2個(スター200個相当)

こんなもんか。(わかりやすいよう試行回数合わせたが確率計算間違ってるかも?)
ガチャをおいそれと回せない無課金は多くの主力メンバーが星3(リセマラで星4は1枚あるとして)だろうから
高望みせず確実な星3戦力補充を見据えるなら5連ガチャは回すべき。

あーおまけドリンクだけ1回の数だった。
ブーストドリンク6個(スター600個相当)ということで。

あうち。
ドリフェス15回も必要スター2500+1250で3750だった。
バンドリーマー計算できない。ちょっと確率も再計算してみる…

ゲーム中で鳴ってんだから買う必要ないだろと思ったらメッチャいいなポピパ楽曲
愛美絶好調じゃねーか

だがりみの音痴だけはガチ。

句読点は地雷

無課金スレで課金の定義語ってる時点でアレだろ

。は腫れ物
ケアはしっかり

洗脳されて頭チョコレートになるぞ

りみはキャラとしては声も合っているしビジュアルは可愛いと思うから
キャラ会話でもうちょっと「あわてると関西弁が出る」を押し出すべきだと思うね。
大阪ガルパイベントの四コマでそんな設定があったのを思い出したくらいだし勿体ない。

だが低音はやらない。歌声もだが、曲ラストの間延び感が合わない。
頭はちょままでできている…

スペシャル5回ガチャセット、4回やって爆死
やっぱり星4出るわけないよなと諦めかけた5回目で来た

https://i.imgur.com/MBOpP0R.png

ちょっと意味がわからないけど彩ちゃんおめでとう

リセマラとダメエスパー彩ちゃんおめでとう

本垢、サブ垢で計6回引いて新規の星3が1枚のみ
普段さほどガチャ回さないから星3そんな多くないのに脅威のカブリ率
気を付けろよとだけは言っとく

>>181
3台の端末でバンドリやってるから
なぜかこの端末ここにきて星4が立て続けに出てるんだよな
メインの端末は1枚も出ないのに今月2枚目

https://i.imgur.com/X0Zs7n3.png
https://i.imgur.com/MBOpP0R.png

>>184
オメ。3台も動かしてるってすごいな。
でも活動の鈍い垢の方がガチャの引きが良いってジンクスは
余所でも結構聞くから本当にありそうだな。

人生で☆4を引ける運の量は決まってる(と思い込んでいる)から
本アカ以外ではガチャしない派だわ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-a6xK)2017/11/19(日) 01:21:52.12ID:gPKgEe1BM
>>185
ツール使ってオートプレイ

>>185
3台はしんどいから切ろうと思っていた端末に星4が立て続けに
切るに切れない

土曜日に切断が多いなと思っていたけど、最近普通にプレイしていても不安定で急にアプリだけ落ちることが
演奏前演奏中にもよく起こるようになった。特に土曜日に落ちることが多い。

可能性として考えられるのはコインデーで人が増えて通信ミスってるとか
チャレンジ画面に行くとランキング順位が中々表示されずその間ボタンが利かなくなるし
もしかして世に言う切断厨の大半は脆弱な運営鯖の所為なんじゃないのか…

>>188
一度アプリ入れたユーザー(端末?)を逃さない。これも卵の罠なのかw
しかし出の良い垢を本端末に移すとガチャ運が切れる説。

チャレンジのは順位読み込み中で効かないと思ってるからまぁいいかなって

コインデーだろうがこちらからは全然落ちた事ないよ、おま環では?
ああ一度だけ出先でLTEで遊んでる時に落ちた事はあったな

2万ポイント同じ曲で消費するの疲れた

別に強制じゃないんやで

ランキング曲全部フルコンボ出来るイージーでやって
2つは13万位15万位で報酬なしなのに
紅蓮だけ7万位でチケット1枚だけもらえそう
なんでみんな紅蓮だけ下手なんだ?

>>191
そりゃ全部が全部じゃないだろう。
ユーザー数300万なんて言ってるんだから例えば1割に不具合があれば相当な遭遇数になる。

>>192
協力とチャレンジは交互にやってちまちまCP使ってる。
どちらも最低ブーストで。

やってない奴が多いんじゃない?

紅蓮だけ難しくてクリアできない人が多いのかと
CPを無駄に失いたくないなら紅蓮EXだけやらないでしょう

新着レスの表示
レスを投稿する