スタートリガー Part4

1名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 43e0-ySnM [133.137.148.187])2017/11/10(金) 21:30:38.43ID:PyHygVzx0

公式
http://www.startrigger.rekoo.co.jp/
Twitter
https://twitter.com/startrigger_jp

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970以降、10レスずつ踏んだ人がスレ立てをお願いします。


※前スレ
スタートリガー Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507765918/
スタートリガー Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505649033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-ySnM [133.137.148.187])2017/11/10(金) 21:35:10.02ID:PyHygVzx0
■武器よりアバター
極端な話、武器はSSRどころかSRやRでも十分に戦える事が多い(ガチ上位勢は除く)
だから武器よりアバターを優先した方が、あとあと有利になれる場合が多い
クエストしかしない場合でもHPは多い方が良い

特に対人戦を考えるなら、HPなどに直結するアバターセットは重要
Lv50くらいでマッチングする人は最低でもHP10万以上は必須だと思う(Lv60なら25万くらいは当然?)


■クエスト・HARDで詰まりやすいところ
各マップの最後で時間切れ、というパターンが多い
その場合は幾つか原因あるので確認する

1)ボス戦に行くまで時間かかりすぎてる
  単純に攻撃力が足りない
  攻撃がの属性が合ってなくて減少(BD↓)してる

2)ボスに対して有効な攻撃をしてない
  攻撃が届いてない
  攻撃がの属性が合ってなくて減少(BD↓)してる


■チーム戦の仕様
>プレイヤーレベル、武器レベル、スキルレベル
 60に統一
 60を越えている場合は60に下方修正

>武器の成長度
 進化は星25
 改造は+20


■Worldチャット
常駐してる人の中は、初心者を無視したり排斥(Lv50になってから来い等)したりする人もいるので注意

>>2は、前スレまでに話題だったことを幾つかまとめて、自分の勝手な解釈を足しただけ
次スレを立てる時にコピペしない方が良いならスルーしてくれ

これ以外にも、チーム戦の推奨装備とかテンプレにした方が良い情報あるかもしれないし

■攻略サイト
Wikiと名乗ってても、攻略どころか武器などの情報もないところばかり
リセマラの話だけだったりする 自称攻略Wiki もある


■初心者向けテンプレ装備
◯格闘/実弾
R黒刀
 育てれば驚く程の高火力
SSRナオスケ
 対人で反射が便利

◯格闘/エネ
R暗刃
 育てれば驚く程の高火力
SRベンケイ
 驚異の回復力(回復量が20〜25%までに修正されてゴミ?)

◯双銃/実弾
R黒銃
 アクティブは障害物の陰にも届く、オートも対象が単体・複数かを問わず便利
SSRケイジ
 説明文にはないがアクティブにひるみ(スキル中断?)効果有

◯双銃/エネ
SRカンベエ
 アクティブ全体&オート単体攻撃で雑魚排除に便利

◯散弾/実弾
R黒弾
 オートは追加効果こそないがそこそこの火力出る
SSR趙雲
 他のアクティブ中でもアクティブ使用可で招き猫殴り最適解か

◯散弾/エネ
SR甘寧
 オートが複数ダウン&目眩で混戦時に超便利
SSR孫尚香
 ダウン&スキル中断でナースゾンビ退治に便利で対人でもそこそこ使える

◯狙撃/実弾
SRベガ
 防御無視&装填時間≒オート発動時間でDPS高

◯狙撃/エネ
SSRスピカ
 アクティブが高火力ただそれだけ

◯重砲/実弾
SSRキマイラ
 対人で反射が便利

◯重砲/エネ
 バリアか回復が安パイ

◯双銃/実弾
SSRミツナリ
 毎日SHOPの栄誉で5つ買えるし、序盤からずっと買い続けて損ないと思う
 アクティブは何時でも発動できるので、相手の陣営に自動攻撃砲台を置いてくるような真似ができる

◯散弾/実弾
SSR夏侯惇
 よく使いづらいと言われるが、これまた毎日SHOPの協力戦で買える
 散弾というよりフェンリルなどのバルカン系に近い攻撃(射撃時間は1回1秒ほどだが)

◯重砲/エネ
SRガーゴイル
 小さい障害物を超えて攻撃可能
 オートは全ての障害物を越えて攻撃できるが発動が遅い

>>1

>>1乙にはガーゴイルのカケラ×5をやろう

>>1
乙!

アリーナくそバグってるんだけど俺だけ?
スキルも武器も選べねぇ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.233.135.210])2017/11/11(土) 13:39:44.17ID:+ghxW0Djp1111
>>8
たまになるから気づいた時点でアプリ再起動して再接続すればなおるよ

レジェゾエ
オンラインでチーム戦で全く動こうとしない

CPIUでしたってオチじゃないよな?

60Lv代多くなってきたなあ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-Fslo [182.250.246.238])2017/11/11(土) 17:27:14.30ID:3MGfqVU4a1111
お姉さんと向日葵の種のバトルどうなったん?

そういうローカルネタは身内だけでよろしくな

レベル制限撤廃されたんだよね?
なら何で11章行けないんですかねぇ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.233.135.210])2017/11/11(土) 18:24:26.53ID:+ghxW0Djp1111
>>12
65から上がりにくくなる

>>15
そもそも今11章以降なくなったのでは

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-WWgg [126.233.135.210])2017/11/11(土) 21:33:07.54ID:+ghxW0Djp1111
>>17
なくなったね
多分レベル解放されるまで無いと思う

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-bJtK [126.2.138.101])2017/11/11(土) 22:51:28.07ID:nS/5rax20
解放前に配信停止の予感がする

>>7
それ本当だったらガチで嬉しいんだけどなー
今やっとガーゴイル赤1だから


>>8
俺も何回か経験あるけど、昨日の修正で直ってるはず
他にも剣技使うと硬直するバグは、俺はジュウベエで頻発してたけど昨日から一度も起きてない

そこそこ新規もいるし
スキルも調整されて遊びやすくなったし
まだまだ終わる気配は感じない
スナバグやベンケイ依存してたやつは勝てなくなってモチベ下がってるかもな

>>21
今ベンケイ依存までしてないと思ってたけどやっぱりでも頼ってたんだな
構成に超悩んでるわ
回復とバリアが無いと落ち着かないなー

チーム戦はともかく、その他のコンテンツは上下の差が開きすぎて新規入り難いと思うわ
以前に比べるとチーム戦と協力戦マッチングし辛くなってるよ

ベンケイの回復量は極端に変わり過ぎたから使ってた人は驚くだろうね


HPを回復できるスキルの武器は、こんなもん?

ベンケイ、サノスケ、ウシワカ、グリムリッパー、アヌビス
ケンシン、ホルス
周瑜、孫権、フレイ
黒撃、アスタロト
デュラハン、グリフォン

周瑜はバグってるせいで不死身もHP回復もしないけどね

ベンケイベンケイお前らうるさかったが、自分で自分達の首を絞めているようなもんだからな
他の武器弱くしちまうと、ますますただのサタンゲーになるぞ

人減ってんな

じゃあ次はサタン弱体化な

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 155d-WWgg [124.103.81.148])2017/11/12(日) 06:56:48.11ID:mY3hK8Hm0
>>25
HP回復はアクティブ効果が消えてからだぞ

>>28
あ、ホントだ
でも不死スキルがバグってクエストでしか効果ないのは間違いない
ナオスケの反射と組み合わせて使いたいから早く直してほしいな

サタン1強時代か野良は特にきついだろうな

何がどうサタンが強いの?

エアプ?まずはインストールしよう

サタンそこまでうざいかな?散弾で強いのは分かるけど1強ほどじゃないような
最近、甘寧がうざいなwあれはいい武器だわ

炎で見づらいのは分かるけど、やられてる方は何がどう強いか分からんのだ

サタンは高めの火力を途切れることなく出せるしスキル優秀
そして相手の画面を見づらくさせるという効果があるからな
クエストもサタンオートでほぼ勝てるし
初心者にはうってつけ

浮遊からのスピカバアルが一番食らうわ
ベンケイの何が修正されたのかわからないが、
状態異常中でもスキル使えるし味方全員に影響するし回復量減っただけなのか?
レベル上げれば普通に強いんだが

サタンが強いと盲信して脳筋ぶっぱしてる奴ほど狩やすくて助かる
ただし複数人使ってくるとウザい

サタンのアクティブ完全に読み切って、がら空きの脇にバアルパンチ当てる為にスタトリやってるまである
ヒュドラ持ってるならアクティブ溜まり次第シールドしてみ
あいつら何も考えてないから無効なのに即無駄撃ちしてくれるぞ

もっと裾野が広がるようにPvP調整してくれんかな
あと、チーム戦の2v2、3v3を選べるようになって
ポイント変動無しのフレンドマッチ追加してくれたら最高

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.233.134.132])2017/11/12(日) 18:35:18.45ID:MLKOyZJrp
>>38
がら空きの脇にw

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-WWgg [27.89.26.135])2017/11/12(日) 19:07:14.03ID:vooD0DNH0
占領戦の先占が圧倒的に有利になる状況も早く治してほしいね。
プライベートマッチの設置も良さそうね。評価が入らなくても仲のいい味方と対戦できるのは楽しい。

サタンが強いのって、通常攻撃もスキルも障害物を貫通するからじゃ?

サタンよりバアルの方がどうにかすべきかと思うが

バアルもサタンもスキルの出が速くて避けづらいんだよなあ

サタン、バアル持ってて元帥付近行けない奴って下手だからこのゲーム向いてないと思う

バアルなんて何も問題なくないか?
てか、きりない話過ぎて
最終的な理想郷は全員鋼鉄のみという話じゃないのかそれは

鋼鉄じゃなくても赤5〜金5まで育てれば強いんじゃね?

>>46
それな、PVPに装備差がある時点でこの先過疎待ったなし
PVP流行らせたいのなら武器は全種から選ばせてやるべきかな
まあ俺もサタンバアル無双してるけどこのままじゃガチャ運と固定パゲーで限界集落と化すだろな

基本的に武器が弱体化したら、自分達が困るだけ
他の武器が強くなればいいだけの事

だがサタンてめーだけはだめだ

サタン高台だったら当たらないしアクティブも避けやすいし特段脅威でもないじゃん

高台で当たらないのはアリーナだけらしいが

強いからって俺の事チーター扱いすんなよ

>>51
占領戦で試したけど、高台にいる相手に当たる事もあれば当たらない事もある
攻撃もアクティブも
単純に遠いか近いかってわけでもないみたい
もしかしたら地表でも少しの高低があって、当たる位置当たらない位置があるのかもしれない

アリーナでウエディングドレス見たいなアバターの人居るんだけど
なんかの特典とかなのかな?
Lv6で超初心者ぽいんだけど

基本見た事ない装備はNPCだと思ってる

アリーナにNPCはいないだろ
いないよな?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-bXaD [111.103.83.4])2017/11/13(月) 10:32:58.30ID:vPRabgyx0

>>56
いっぱいいるという認識なんだけどな
特に今日とか

アリーナ更新で終了時の自分の順位+5000されるんだけど、その1〜5000位が全員NPC

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-pxyU [182.250.246.232])2017/11/13(月) 14:09:42.22ID:SazSt0bUa
占領戦でも高台?またまたご冗談を。

上手いと思ったチームは状況次第で高台使ってたよ
野良じゃ占領時に前線から離れるリスク高いと思うけどね

そりゃあ誰かが前線維持してくれる安心感があるチームなら余裕で下がれるよ、そんな前提なら全員前にいても勝てると思うけど
二等兵とNPCの愉快な仲間達で自分が下がるなんて自殺行為だわー

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yxhK [182.251.254.33])2017/11/13(月) 17:56:00.49ID:uWDqb0W9a
占領されているのに前でぴょんぴょんしてるやつなんなの? ただ火力落としてるだけやん。
前に出る事自体は悪い事ではないが、しっかり撃ち合えと最近よく思う。

しかし最近NPCおおすぎだわ

相手の火力散らしてるんだろ
占領されてる時に前に出るのは囮だけでいい

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-WRnI [1.75.228.179])2017/11/13(月) 18:41:56.25ID:7ekgBRO7d
相手に集中狙いされてるならむしろ動くべきだろ
お前は棒立ちでもしてんのか?ヒュドラやらバアルやらスピカに狙われてすぐしぬような立ち回りするやつのほうが地雷だな

後ろにずっといるやつよりはいいけど

どうでもいいが、バトル時にも時計が欲しいよね 相手のクール管理が楽になるし

>>63
いや、これは普通だろう
アクティブ使えない状況なら結構やるけどな
占拠時なら当たり前だと思うんだが

前線でぴょんぴょんしてヘイト集められるならやっていいと思うし三人で前に居座る方が危険だよな
体力減ってきたら一緒に前にでて占領継続させればいいんだし

正直チーム戦めんどくさいすぎてやってない
というかクエストすら回してない
ログインさえしてればある程度はもらえるしアプデのダイヤで武器集めしてる

>>63
誰も射的の的引き受けないんなら、自分が引き受けるしかないやんww
それとも全部引き受けて仁王立ちで速攻死ねばいいのかw

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-bJtK [153.229.101.163])2017/11/13(月) 21:07:13.48ID:7v4Apgkv0
また武器追加かぁー
いよいよ、サービス終了の香りだな

>>56
NPCというか、CPUはいると思う
じゃないとログインしてない間に勝ったり負けたりしてるの変だし

>>63
大したダメージソースにもならないくせに 後ろから撃ってるだけな奴 こそ負ける原因だと思うけどなあ

集中砲火くらってるとぴょんぴょんしててもきついが
ぴょんぴょんはしてないと、バアルアクティブとか全員からくらったら速攻ちぬやん

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-WWgg [27.89.26.135])2017/11/13(月) 23:02:56.52ID:jDfaRGEd0
何秒間隔でスキルが来るか予想すれば問題ない

だからそういうのを含めてぴょんぴょんしてるんだけどな
占拠されている時はいかに均等に削るかしか考えて無いけど

均等に削ろうとしてるのに瀕死にトドメ刺す無能いるよね

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-bJtK [153.229.101.163])2017/11/13(月) 23:46:12.67ID:7v4Apgkv0
お前ら、こんなクソ仕様なチーム戦によくそこまで熱くなれるなw
時間の無駄でしかないというのにw

均等に削るも何も、撃たれてないうちにグングン回復するやつがいるので当然均等に出来ない定期

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3dgH [49.98.160.206])2017/11/14(火) 00:52:25.38ID:dFQf6Hymd
VIPショップの不具合のメールが来たが、
ショップ開放されているユーザー自体が少なそう

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qhgd [1.75.4.203])2017/11/14(火) 16:57:13.47ID:Q5EgW9vEd
スレかっすかすやないか!

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-bJtK [60.93.142.219])2017/11/14(火) 17:06:39.54ID:dAlqj3AH0
星紫まで進化したマサムネ
白星4のバアル
みんなならリーグ戦でどっち使う?

近接攻撃すると相手の本部ビームあたってガッツリ減るからマサムネはあんまり好きじゃない
スキルある分、バアルを使いたい

サービス開始から結構経って来たからレベル高いプレイヤーが増えて来たけど
未だに占領戦の仕組み理解できてないLv50代とかいて飽きれる

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-pxyU [111.239.135.143])2017/11/14(火) 19:07:14.14ID:t9qi2MMMa
そういや協力戦3なんだけど
ゾンビクイーンは実弾無効
ライダーはエネルギー無効
サムは実弾無効
三つ首龍は低ダメ消えちゃう
こんな感じであってる?

>>82
レベルの表示はお前に合わせて引き上げられたものが表示されるみたいだから実はそいつら初心者じゃね?
アバター数と戦闘力低いやつはだいたいそれ

>>83
そんな感じで合ってるんじゃね?
ところでボスの紹介画面、下にスクロールできるって知ってる?

>>84
レベル表示は素のままだぞ
Lv66の元帥とマッチングしたけど、ランキングの階級で探したらちゃんとLv66の元帥だった

しかし、ランキング見ると、見事に野良は1人もいないな
組んでる連中の名前しかない

しかも元帥、左官の9割くらいバアルで笑うしかない

左官じゃなくて将官か

>>88
やっぱ麻痺ダウン系揃えてるチームだとバアルでトドメを刺すのが一番てことなのかね

>>87
俺はさみしい野良専だ
一緒にするなよ( T_T)ばっきゃろう

チーム戦ではほぼレベル68から71としか一緒にならない
カタカナ名じゃなくランクに名前もないが、あんなにひ弱なレベル69や70があんなにも大勢いるとは思いたくないぞ
71はカタカナ名だからNPCだと思う
んだがさっき全部漢字名のレベル72と一緒になった

>>91
やぱそうなんだ、自分はレベル61だからその前後しかノラだと出てこないもんな
戦闘力805とかのレベル60とかあり得んでしょうと
ノラなぁ、最近ムリな気がしてきたよ、ボコられるために出撃してる感じだw

人の多い時間帯の野良は地雷率高すぎて禿げる
人の少ない時間帯でも高階級でチーム組んでる奴が必ずいるから禿げる
野良は禿げる

将官以上で野良専ってやばくね?
野良で倍書使う勇気ないわ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nkPI [49.98.149.21])2017/11/15(水) 15:09:28.55ID:D0e3tUJZd
サタンサタンってお前ら全員エアプかよw
今の環境なら散弾枠はヒデヨシ一強だわw
そもそもスピカにしろバアルにしろスキル回し知らん奴は両方持っててもゴミw

ゴミがゴミを笑うとか

ヒデヨシ持ってないしノーマークだったわ
具体的にどう強いか教えろください

ヒデヨシって武器リストに載ってないけど限定武器か何か?

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nkPI [49.98.149.21])2017/11/15(水) 18:30:00.68ID:D0e3tUJZd
>>97まずノーモーションでアクティブが打てるから絶対に交わさない点、そしてそのアクティブの火力がスピカのアクティブ並みかそれ以上という点、バフ次第で20〜40万ダメ与えられる

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nkPI [49.98.149.21])2017/11/15(水) 18:30:33.40ID:D0e3tUJZd
>>98新武器だから入手しないと載らない

ほうらやっぱりステップアップガチャが来た
汚いさすが運営きたない

甘寧もいいぞ嫌がらせに最適

>>99
なるほど
最近火力重視にしてるから欲しくなった

なんで急にバフ次第の話になるのか苦笑
でもさんくす

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d30-nkPI [120.75.59.248])2017/11/15(水) 18:55:29.33ID:JTtxHWx80
>>103ようはバフ無し20万程度、バフあり4,50万出るって話
ほかの武器と違ってバリアスキルみたいに格闘中でも使えるから強いよってこと!

>>100
ほう
てかこのゲームステップアップのそれぞれにダイヤがどれくらい必要なのか書かなかったりそれ以前にガチャリストすら無いって…
チャージ祭りばっかりやってるから薄々感じてはいたけど「ユーザーに使いやすくする」って意識が欠片も無いな

>>104
バフ無し20万は熱いな、そかそか
分かりやすくありがとう

>>105
ステップアップは100、500、1000、1600、1900、までは確認した
1600まで(合計3200)で一番良いのでSSRウラヌスとか・・・
ちなみに貰えるR以上は、1個、2個、3個、5個、7個だったと思う

やるならURラッシュの方がいいかも

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.199.64.120])2017/11/16(木) 07:55:42.97ID:Gi35wvaqp
Jソル早く引退しろうぜーわ

地面にでっかい円が出て攻撃してくるうざったい武器の名前はなんですか?
教えてエロい人

大きい赤い円で、ちょっと遅れて赤くて太いレーザー雨が降るのは、双銃のケイジ
小さい赤い円で、即効で青くて細いレーザー雨(妨害あり)が降るのは、散弾の趙雲

散弾の趙雲だと思う

>>110
>>111
ありがとうございますケイジでした
持ってることがわかったので早速嫌がらせに行って来ます
これで勝つる!

野良で16勝14敗
うーむ・・・

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.199.64.120])2017/11/17(金) 01:08:54.79ID:ZzCT99i6p
Lv60くらいの戦闘力の目安ってどれくらいなんだ?

無課金なら1万〜1.4万くらいじゃないか?
課金なら課金分+運の分だけって感じで1.5万以上もザラ

HPは最低でも20万くらいは欲しい
というか、そうじゃないとマッチングした味方に迷惑
すぐ落ちるのも迷惑だが、すぐ死ぬからって後ろから撃ってるだけになるのも迷惑

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6c-IKRN [124.140.169.244])2017/11/17(金) 07:36:01.61ID:/OjSrR6p0
>>114
>>115
始めた時期(早く始めたやつは詫び石たくさんもらってる)、ダイヤの使い方、デイリのこなし具合による。
俺は無課金だが60だと戦闘力17000、HPは35万だった。

>>114
多分課金10万くらいだと思うけど、戦闘力18500でHP50万、防御9000くらいだわ
結晶はレベ9あたり、装飾は水色揃ってる

ところでサブ武器の優先順位どれくらいなんだろう、いまいち分からん、結晶とかDNAより優先すべきなんだろうか

レベル68なのに防御だけは7900しかないわ
なんでや!
やっぱ羽なのか?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-y+eN [126.199.64.120])2017/11/17(金) 10:24:17.32ID:ZzCT99i6p
>>118
羽だわ

>>114
UR無凸Lv60の強化+10装備、成長はダイヤ砕き無し前提で全部位おおよそLv5〜6になる頃と推測して大体14000〜15000ってとこじゃないかな
それ以下だとアバターが揃ってないか、成長・DNA・サブ武器のどれかで手抜きしているレベル

>>118
レベル上げって何が効率いい?
もう60近くから怠いしなかなか上がらんしぐったりだw

>>121
デイリー全部こなして50くらいまでダイヤ砕いて強化のためのかけら集めつつノーマルクエストをながら作業でオートで回し続けて数時間
レベル60ならまだ一日で1上がる
チーム戦のデイリーが一番つらい野良専です

>>122
それしかないか、やはり王道やね
さんくす

3-3が効率いいと聞いたことある
重課金なら効率重視でもいいんじゃね?

無課金微課金ならひたすらカケラを集めるのじゃ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-x/r4 [126.199.87.11])2017/11/17(金) 12:19:53.25ID:jGjQDLeXp
>>115
レベル60で戦闘力1万は低すぎる
アバター買えってそこら中で言われてるからそれに従ってれば確実に16000位はいく

>>119
羽か

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-x/r4 [126.199.87.11])2017/11/17(金) 13:37:00.63ID:jGjQDLeXp
>>126
羽じゃないな
DNAとか胴体の成長ちゃんとやってる?

>>127
成長の防御が2770でDNA、DNAの防御が630だ
アバターは340個
低い?

別件だけどチーム戦の武器は改造+20でスキルレベル60固定だけど、もしかして解放してないスキルには適応されてない?

俺レベル68の微課金羽なしだけど防御8900あるぞ…
アバター340個もあって7900は防御低いかと

防御ってそんなに重要なステータスだとも思えないんだが
DNAの防御ステ枠はHP一択で良くない?

あと、ひと月ほど前にチーム戦で試した時は無改造の武器持って行ってもオートスキルやスキル3の追加効果ちゃんと出てたよ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Angj [49.98.72.15])2017/11/17(金) 17:39:23.83ID:61rXCg1Cd
ダイヤをガチャに使う奴が一番強くならない

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-x/r4 [126.199.87.11])2017/11/17(金) 17:47:43.49ID:jGjQDLeXp
>>130
防御は結構重要
防御が高い人には全然ダメージ通らない
そしてDNAはHPと防御どっちもいれる。
むしろレベル上がってくと他に入れるもの無くなる

133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-a1Md [36.12.97.134])2017/11/17(金) 19:27:05.36ID:a897U6y+a
メンテ明けから入れないんだが。。
ちなみにあいぽん

>>125
低めに見積もったからな

だって、解ってないやつはアバターよりガチャで白星1のURばかり集めるし

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-x/r4 [60.93.142.219])2017/11/18(土) 01:03:52.56ID:jeZi6yHm0
>>134
なるほどな
アバター集めても黒水晶とかダイヤの使い道はほぼガチャじゃないよね

ちなみにチーム戦はアバター関係ないよ

>>135
「アバターとか」と読んでくれ

それなりに楽しんでやっているけど
このゲームはシステムの作りが粗いから結構それを利用したテクニックってあるんだよね
フレンド機能がないのでギルドメンバー以外と情報交換しにくいってのは不満かな

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5d-a1Md [124.103.81.148])2017/11/18(土) 03:31:46.68ID:haDmBIx40
ふと思ったんだけど翼boxって生成出来る個数分かけら貰えるのか?それとも1個だけとか

マサムネだっけ?まだ剣技連発するヤツいるんだが
直したんじゃなかったのかよ
あーチーターブラリしてえ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-a1Md [36.12.101.123])2017/11/18(土) 07:15:57.76ID:L09I4wMja
確かにまだマサムネのバグあるね。
意図して使ってるなら名前覚えたから
通報する?ちなみにギルドは
○肉定食ってギルド

>>139
バグってか3連続くらいなら出せる時あるけどあれはバグなの?2連続プラス他アクティブ使ってる間にもう一個貯められるのは普通だよね?
普段マサムネ使ってないが

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-AWKa [111.239.113.56])2017/11/18(土) 11:52:55.46ID:C84RzYVRa
猛攻!招き猫の報酬届いてない><
というか集計されてなくて前日のランキング残ったままなんだが^^;

これいつになったら対応するのん?

>>142
一応、運営に報告したけど土日だからなー
今日中の対応は期待できないかな?

マサムネ持ってないが、2連続でも十分すぎるほど反則級の強さだと思うけど
試練の谷かよってw

鋼鉄の傀儡、難易度2で全然★3クリアできない
★2ばかり

敵が湧くのが遅くて、それが一番時間かかってる原因に思える
何か方法あるんだろうか?
それとも、難易度1と同じくらい瞬殺できるようになるしかないんだろうか?

>招き猫
運営から、調査中だから待ってくれー、ってメール来たね

ハードに雇われて報酬入るようになってうれしいんだけど
これって一回目の無料で雇われた時にお金貰えてるの?
それとも2回目でお金で雇われた時に振り込まれてるの?
フレのいない俺に教えろくださいエロい人

1回目の無料時に雇われた時もコイン貰えてるよ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uNoA [1.66.102.28])2017/11/18(土) 14:38:19.27ID:Q6qkXUhSd
なんか、本当あるギルド勿体無いよな。。。

>>147
ありがとう、もっと雇われるように頑張るわー
結構いい稼ぎになるし

>>148
実はギルマスなんだがギルメンみんなインするくせに無言でさ
誰でも入れるようにしてたのは失敗だったわ
リーグ戦は一人で頑張ってる
そしてギルメン誰も俺を雇ってない、と。

泣いていいっすか

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uNoA [1.66.102.28])2017/11/18(土) 15:05:28.87ID:Q6qkXUhSd
>>149
べるさいゆ?

>>150
違うよ

そこはもったいないことになってるの?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uNoA [1.66.102.28])2017/11/18(土) 15:36:57.01ID:Q6qkXUhSd
>>151
違うか笑
凄く勿体無いと自分は思うけどな

マスター頑張ってるのに、周りが全くやる気ないのか最近、リーグ戦上位見ないしな
あそこ、マスター女だろ確か

>>149
うちも誰でも入れるまったり系ギルドだけど、インして挨拶も会話もしない人は2人くらいかな
半分はインすれば挨拶や会話もするし、数人はリーグ戦もやってる

結局ギルマスとか誰かが率先してギルチャにログ残したり行動してないと駄目なんじゃないか?

>>149
誰でもokギルドだったなら無言が多いのは当然だしリーグ戦参加率が悪いのも当然の結果
誰も雇ってないと言うが、自分のレベルが高くてギルメンのレベルが低すぎるならギルメンがお前を雇うことできないぞ

今更募集をかけても良いメンバーが集まるのは厳しいと思う
このままギルマスを続けるよりはギルドを抜けてどこかのギルドに入る方が無難な選択

>>153
俺毎回リーグ戦の前後とか、参加できればしてねとか、勝ったよー、とかギルチャに残してる
ギルドに入ってくれた時によろしくの挨拶があったっきり無言
完全に独り言
つらたん

>>154
確かにレベル差あるなー

インしてない人2人くらいいるから新しい人と代わってもらってもうちょい頑張ってみるわ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-GTAt [27.134.180.44])2017/11/18(土) 17:59:55.19ID:vAtMY4uD0
>>152
あそこギルマス男だよ
べるさいゆ抜けたけどあれは頑張ってるのに惨めだったよ本当に

ギルド作って毎日貢献しているんだが、誰も入ってこない
招待しないとダメなのかやっぱり

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uNoA [1.66.102.28])2017/11/18(土) 18:41:43.17ID:Q6qkXUhSd
>>157
そうなんだ
ツイッターとかワルチャで、結構動いてるの見るからギルマス女かと思ってたわ笑
べるさいゆ面子良いのに、なんで最近上位見ないんだろうな、不思議だよ

今リーグ戦辛かった、ひたすら剣技が飛び交い続けるバグの中を必死で7分逃げ惑うというwなんなんだアレは

ワルチャ大荒れだね
トップギルド同士がステルス使うなよと

162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Angj [49.98.72.15])2017/11/18(土) 20:35:28.46ID:5npwJmSfd
何があったの?

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-hfbo [27.134.180.44])2017/11/18(土) 21:20:10.88ID:vAtMY4uD0
>>159
わざわざ、フォローしてDM送ったのに、めいちゃ口開かないぞ笑笑

>>161
ワルチャ常駐してる連中って印象悪いから、けっこう本気でどーでもいい

>>164
そなんだよねー、チム戦組みたくもない気分になる

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-V7lL [111.239.149.122])2017/11/18(土) 22:56:11.88ID:op4Tq58Za
うちのギルドが分部相応に上位に
あがってしまったんだけど、開幕
ブラスト全滅を二連続経験した。
あれのダメージってどう計算され
てるの?メンバー全員の攻撃力?

リーグ戦で相手シールド使った表示ないのに、レベル65超えてて戦闘力も20000超えてる俺の攻撃がずっと100〜5000ぐらいしか通らないわ当たらないわで負けたんだが
どうしたらそうなるんだ?

相手の防御と忍耐が高かったんじゃないの?

>>0167
多分自分のステが低くなるバグ
俺も昔はよくなったわ
対処法は知らん

野良で20勝10敗
結構いい方じゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する