【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part488

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part487
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510295741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-NhXM)2017/11/10(金) 20:19:45.46ID:Hu/fN6j+0
てんロコ

>>1
おつぜ エモいって何?
https://i.imgur.com/pjfRYon.jpg

いちおつむつむ

風のいちおつ
https://i.imgur.com/3apaH9k.jpg

実はまだ・・・
セレクトガチャしてないんだけど?

いちおつPちゃんの元カノ出して

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/10(金) 21:13:21.94ID:k0yZfClm0
いちおつダーリン

↑X↓BLYRA↑X↓BLYRA↑X↓BLYRA・・・
ももこももももこももこももももこ

>>1おつ

>>1おつむ
星梨花のこともちょって呼ぶ人は苦手

>>5
あたし田ちゃんの事大好きなんだ〜

いちおつエレナはどっちの代表を応援してるのか

おつダリ

いちおつー
莉緒ちゃんの美脚
https://i.imgur.com/0QmmdgQ.jpg
https://i.imgur.com/5dCTTDg.jpg

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 21:15:53.87ID:8cih8YVua
エレナと一緒にサッカー観戦したいぞ
やるのは疲れるから遠慮したいぞ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-qXKG)2017/11/10(金) 21:16:26.99ID:7cEUF9u80
莉緒ねえ思ったより光って笑う

>>16
ゴキ


>>14
ビデオ判定白けるヨー

>>12
ゲーム殆どやってないけどミリオンのライブに来る人は結構いるからねもちょ呼びの人とかそういうの多い

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-hdJx)2017/11/10(金) 21:18:11.77ID:8a6U3Q4Q0
ミリオン・AS・シンデレラ合同春香さん未来ちゃしまむーのトリプルセンターでMASTERPIECE歌って欲しい

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/10(金) 21:19:12.04ID:k0yZfClm0
次は発酵衣装を

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/10(金) 21:19:58.64ID:CBcgQuXA0
1おつむぎ

完全に声優さん目当てでライブ行くのはしょうがないとしても
ゲームキャラまで声優さんの名前やあだ名呼びする奴は帰れって思うがな

ミリシタ始まる前はグリマスは過疎気味だけどライブの倍率はヤバいって聞いたことあるけどやっぱそうなの?

マスピは卯月の音源すでにあるよね

衣装を発光させながら似合ってる?と聞きに来る莉緒さんに正直吹き出した

ロコと奈緒が某伝統の一戦の野球中継見て殴り合ってるコミュ下さい

>>1
次は光学迷彩衣装にしよう

>>29
ロコはベースボールは興味ないですよ

中の人に耐性ついてきたからそろそろライブ行きたいわ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 21:23:03.12ID:8cih8YVua

clean up(掃除する・片づける)

8万でようやく志保きたー!
限定は懲り懲りだ…https://i.imgur.com/M4xdSkP.jpg

>>33
ロコはその体でクリーンナップするのかw

ハピダリのスクショポイント多過ぎてステキな奇跡越えたなと
と言うか常にスクショポイントだわ

ユニット曲だとマリオネットが多いイメージ
https://i.imgur.com/swDDRnP.jpg
https://i.imgur.com/yNtk9bg.jpg
https://i.imgur.com/IKHu9J8.jpg
https://i.imgur.com/6tT9AAh.jpg
https://i.imgur.com/jHawT40.jpg
https://i.imgur.com/Y8dsg7C.jpg
https://i.imgur.com/0Qg8AFp.jpg
https://i.imgur.com/ebLMXgf.jpg

>>35
良かったねーおめでとう

そこはかとなくぷっぷかさんみを感じた
https://i.imgur.com/f74tNI7.jpg

ぽっぽかさん

https://i.imgur.com/n8i9oA8.png
中の人と混同する声豚は滅びろ

えるおーぶいいーらぶりーまちこ!

杏奈ちゃんて天才系なのかと思ったら、理想のアイドルを演じてるんだよね
あんな控えめな性格なのに、校舎裏で練習して頑張って理想のアイドルになったのかな?
とか思ってMV見るとなんかこみ上げてくるものがあるな

暗転中に一人だけ発光してるの笑える

イベ衣装ピカピカで笑った

>>35
おめでとう!
俺は7万だった…キツイね

誘導なきゃ誰も気づかなくね?


【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/

ハロウィンのときは茜ちゃん、今回は可奈ちゃんに泣かされたガシャだった
…いやというか無駄にオリジナル台詞で期待煽って来るカメラマンが悪いわカメラマンが

8万でまだ志保来てないんですけど・・・

>>35
おめでとうございます
アナザー最高

>>47
テンプレに入れていいと思う

>>35
今六万

いつもは二万で撤退するがなぜか六万突っ込んでた

後二万行こうか悩む

莉緒4凸まで走って失敗した
ダンスのコンボナだから恵美センターで使えると思ってたら発動時間が恵美と全く一緒なんだな
ダンス特化で使えると思ったのに意味がなかった

仕掛け人さま、お疲れさまです
https://i.imgur.com/8h4ECNh.jpg

志保の衣装もキラキラしてたけど
完全に光ってるもんなあ
ガンダムみたい

>>53
イベ上位4凸はサポート枠でも強いし何より衣装あるなら平気平気

ハピダリかー、俺がミリにも目を向けるきっかけになった曲だから感慨深いな

莉緒がDa>Vi>Voで
エレナがVo>Da>Vi
には違和感

志保はクレシェンドブルーの衣装あるからいいかーって思ったけど
なんだかんだで結局引いてしまった
初限定だから愛着がやばい

>>54
めっちゃかわいい
というかすごいキレイだね

>>52
止まるんじゃねぇぞ……

いちおつです!
https://i.imgur.com/VZntous.jpg

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/10(金) 21:40:43.69ID:uZF52bNSd
なあ、亜利沙ってもしかして超美少女なのでは?

>>59
分かる初めての限定が担当で取れたらモチベーションめっちゃ上がってイベントめっちゃ走れたし

莉緒の衣装見てたらチェンジ2MYカラー欲しくなってきた


67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 21:45:16.04ID:8cih8YVua
亜利沙はいいぞ
ぜひキャラバンのボイスドラマ見てくれよな萌え死ぬから

>>60
iPadPro9.7(現行の前の型)だよ
解像度がそれなりにあるから貼るとやっぱり見栄えはするよね両端は切れちゃうけどね

>>63
気付いてしまったか…

シアターに巣食う主婦
https://i.imgur.com/1yCRWEq.jpg

呂布ヘアーで損してる

専業主婦沢志保さん!


メインコミュ見たけど物まね劣化してない?

百合子の雪歩好き

ライブ中あの髪型全く崩れないで浮遊してるからすげえなぁって毎回思ってる

あのツインテ思いっ切り引っ張りたいとばっかり思ってしまう

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 21:52:59.20ID:zWO7ikhS0
次のMTGイベが翼の美希先輩呼びイベントになるのかな
フェアリーだとちはしずがあったし

もっちー


髪下ろしてる画像ないん?

亜利沙のツインテ解いたら琴葉と見分けつかなそう

>>68
やっぱり最新とまでいかなくてもそれなりの機種じゃないと駄目だよね・・
MVの見栄えがよさそう

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/10(金) 21:55:09.62ID:uZF52bNSd
>>67
見てきた
朋花ちゃんナイスだわニヤニヤしちゃった

無いよ
そもそも髪型変えてるのが例の奈緒に見えるカードくらいだし

>>82
春香になる

絶対芯が入ってるよなあ、何かは知らんけど・・・

お前らいつも髪の話ばっかだな
他に話すことないのかよ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-qXKG)2017/11/10(金) 21:57:37.35ID:7cEUF9u80
ももちのツインテみたいに、ワックスでガチガチに固めてるのかな

>>88
つまり髪の話はやめて禿げの話するべきと

髪の毛を自由に動かせるアイドル
可憐ありさあと1人は?

>>90
話題変わってねえよ!

アンダーヘアの話?

>>1おつ

>>11
超武闘伝かよ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9sxW)2017/11/10(金) 22:01:37.71ID:OcLvIuAla
>>74
あみまみはもう声聞いてると辛い

765で一番ヤバイのはやよい

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/10(金) 22:04:17.20ID:uZF52bNSd
亜美真美より美希の方が違和感ある
去年のPSもそうだったけど

風花の陰毛剃りたい

亜美真美のやよいのほうがやよいっぽい

>>95
もともとは麻ぽんが高校生のころに出してた声だからね

>>91
麗花さんかな

>>99
これはちょっと思った

AS割とあと10年持ちそうだから困る

声が変わっても基本受け入れてたけど双子の変わり様はキツイ

捨てゲーは損と知りつつもフルコン狙ってる曲でミスしたらもうええわってなる

逆に長年やって全く変わらない勢が凄い
真とかマジで何一つ変わってないじゃないかって

今回のピカピカ衣装をMVで楽しめるおすすめ曲を教えてください

響貴音真は変わらなさ過ぎて逆にびっくりする

イベやよいのシープホーンは可愛いアレンジだったな

え?貴音メッチャ変わってね?

>>68
解像度の意味わかりますか?

あずささんもあんま変わってない気がするけど

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9kCM)2017/11/10(金) 22:10:48.78ID:oDThsR+Na
シアター組ですら演技変わってるからね仕方ないね

雪歩はなんか最初と変わったような気がする

>>26
売りスレも行き来してる人間だけど、最近ならハッチポッチの最速先行シリアル付きのBNTが9万6000枚売れた。
武道館2日間で枠は18000。一般枠もある程度削られるから1日分、最低でも5〜6枚積まなきゃ当たんないよ。
4thもだいたいそんくらいの倍率だった

応援するよ!やってきた
ダンスなんかキレよくなってるな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/10(金) 22:12:35.14ID:CBcgQuXA0
亜利沙は「アイドルちゃんが笑顔になる時〜」のセリフ聞いた時から俺の中では
春香さんの後継者だな
その上なんといっても松田姓だし新時代の王道アイドルであって欲しいから
Pとイチャイチャとかはやめていただきたい

昔のあずささんはもっと声が透き通ってたし喋るのもゆっくりだった
今のあずささんも大好きだが

>>114
      _        _
     '´   ヽ     '´   ヽ
   i  ノノハ)i |  i  ノノハ)i |
   ヽ (l゚ ヮ゚ノリ  ヽ (l゚ ヮ゚ノリ  ダブルゆきぽ!

あずささんの人芝居上手い

千早とか何気にめちゃくちゃ変わってるよな

もっとおっぱい盛って
https://i.imgur.com/x6MZY4V.jpg

中の人の声も多少なり変わっただろうけど俺たちも変わったろ
主に頭とか

輝きの向こう側へ

ま、まだ残ってるから…

>>115
ほえー 普通にBNT買ったらシリアル付いてたから応募したけどそりゃ当たらないはずだわ

一番安定感すごいのは律子だと思うの

今日日10万近くCD売れるってなかなかだな

まさか20代で生え際が気になり始めるとは思わなかった

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-qXKG)2017/11/10(金) 22:21:10.27ID:7cEUF9u80
若林神は神

俺は春香が一番変わったように聞こえるなぁ

今は中村先生感がほとんどないな

まあ売ってるのはCDじゃなくておまけだしな
今時のアイドルなんてどこもそんなもんだが

そろそろ自分はデコが広いだけって自分に言い聞かせるのも辛くなってきた

俺はまだフサフサ...フサフサだから...

ガチで禿げてるPとか1割ぐらいやろ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 22:26:25.10ID:zWO7ikhS0
律子がアケマスを皮肉るコミュ好き
https://youtu.be/jsP0dajfhhY

わふー
しばらく走りっぱなしだったから、久々にゆっくりできる休日ですな

10人に1人って中々なモンじゃねえかよ

>>138
ミリコレ超短かったりして

真って別人っていうか、誰あんたって感じだったけどな・・


>>74
初出から何年経ってると思ってるんだ・・・むしろ頑張ってる方だと思うぞ

こう見るとロコって後ろ髪のモサモサ感貴音ににてそう

>>142
みちこちっちゃいな

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 22:31:54.11ID:8cih8YVua
ロコの後ろ髪をスンスンしたい

みちこちょいキレててワロタ


ミリオンはミリシタが初のPだけど
人気ツートップとか言われてるゆりあんって二人とも歌はうまくないんだな

国家機密ビーム沢志保とかシアターアイドルでさえ
素人の俺らにもちと変わったことがわかるんだししゃーない

石割って今普通に遊びたいんだけど、どう考えても明日まで待つべきなのがもどかしい

ああん?歌はうまくねえよ!

うみみの頭を犬撫でるみたいにワシャワシャしたい

なんか2つのラウンジから招待きてんだが、最終ログインって項目は何の事?
ラウマスの最終ログイン日?それともラウマスが最後にラウンジ覗いた日?

>>148

やっとコミュ見た
これからが楽しみだな!を予想してたら
ひとまず..踊るとするか!にズッコケたw

ワンパターンって言われたの気にしてるのかしら‥


>>106
箱1のころはもう少し低かったけどそれ以降は変わらんね
プラスタはモデルが変わり過ぎてショックだったが声が間違いなく真だった

曲人気とキャラ人気とユニット人気が全く違うのがミリオンだしな

>>149
杏奈はライブだとかなり上手いよ

>>157
ここ何度も見たい

>>148
これは全国の若い男の子に大人気ですわぁ

今日始めたけどこのゲーム判定とスコア条件すごいゆるいのね

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-eUVz)2017/11/10(金) 22:37:09.28ID:9GuplwtW0
>>128
一応、オリコンの2017年の売上枚数では今のところ第6位だよ。
10万以上売れたのはBzとかアイドルグループのタイアップソングでそれらを除けば歌プリの13万4000に次ぐ第2位。
来週出るsideMの幕張シリアル付きの新曲に抜かれる可能性が大きいけどね

杏奈コミュ見たけど亜美真美のモノマネに全部持ってかれた
やたら上手いな

>>162
若い男の子(小学生)

>>157
2枚目みちこの表情好き

>>165
下田は天才

ミリコレ4日しかなくて石割らせにくる可能性は

デレほどスルが発動しない分やさしめ

これからもたかねにはみちこ呼びしてほしい

>>143
頑張ってるのが伝わってきて辛いというか

高音以外にみちこ呼びする子は出てくるか

ハッピーダーリン、結構簡単よね?
フルコンはできないんだけど…さ!

>>163
AP狙いだしてからが本番だから

ぼくも杏奈のナイスバディ光線を受けたいです

お姫ちんのねっとりボイスでミチコはホンマに笑える

み ち こ
でリアルに吹き出したわ

>>176
しょぼパイだぞ

>>156
割りとその辺はノリノリで書いてそう

表情豊かやなー
ワイはミリシタのモデル大好きや

>>172
言ってやるな・・・言ってやるなよ・・・
でも切ないよなあ

78同士でも百合子は大きく杏奈は小さい風潮

>>175
いまはガバ判定でクリアしてるだけだから上目指そうとすれば大変そうね

そりゃPちゃんたちも歳とってハゲますわ

結局通訳なしの会話はできるのか
http://i.imgur.com/fLzVzZ6.jpg

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 22:41:26.24ID:8cih8YVua
百合子はなぜ時々盛るのか

>>182
往年のレジェンド感が半端ないよ

もう何ライダーかも分からない

みちこは不遇なのかおいしいのか

>>148
よくないなあ…こういうのは…

杏奈ちゃんの曲ってスポンジボブズボンは四角でいけるよね

>>169
ねぇよw 来週のミリラジの特別放送でエンジェルPSTの紹介だから絶対17日スタートだって

流石にSRすらないのはちょっと辛いです
恒常かSRください

さて、いい加減セレチケ買うか
ぎりぎりまで待っても10連チケも律子が来る時まで期限もたないだろうし

ミリコレ追加は誰ぞ?

>>149
ハピダリ久々に聞いたけどあれ・・・?ってなったわ

莉緒の凸4取っといてなんだけど、この衣装糞ダサいな・・せっかくの莉緒の追加コスがこんなイロモノとかガッカリだ

>>198
アナザーはユニットに入れると一人だけ世界感違って草生える
通常はいい感じだけど

ぴかぴかええやん
担当に来た時こういう服欲しい

>>196
とりあえずすばるんは確定
残りは美希かうみみか情報が錯綜中

ゆーて下田はまだ31歳やぞ!

いろいろきた

ヒェェェ、同僚がLV200行ってる…
>>196
昴美希の可能性が濃厚とかなんとか

仮面ライダーに謝れ
みっくがキレるぞ

>>201
そこで悪魔合体してうみみきに

貴音って北欧から来た割りには英語わからんのな

>>207
その設定は詩歌に行った

貴音じゃなくてたかねやんけ!

ていうか貴音に妹がいたって設定が驚きだよ

昔は北欧設定とかあったの

どうかしたかね

莉緒ちゃんの衣装、光ってるのがラインだけじゃないのがカッコいい

>>211
没キャラ時代に

すばるんが追加カードなしチキンレースから離脱したってことは
残りはロコ亜利沙と誰だ?

北欧って英語じゃなくね

>>214
ああ金髪の時か

没キャラ時代の貴音は金髪だったんだよな

ヤーネフェルトはグリー版でも匂わせるのが

>>211
箱○に登場することがなかった没キャラ

>>215
パイセンと真美やな
気づけばサービス開始から150日が経とうとしてる

ヤーネフェルトはうちゅーじゃないかな・・・

その間の90日は実質なかったことに

なかったことにしてはならない(限定恵美)

めぐみぃはミリシタの暗黒期を支えた云々

焦(土)タイプ先輩なんて知らないぞ

はーかわいい
https://i.imgur.com/qPCYTJf.jpg

そうかそろそろミリシタ始まって二か月経つんだなぁ
もっと長い間やってた気がするよ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 22:57:11.31ID:8cih8YVua
>>227
ここで髪ぶわってするの好き

リメンバーショータイム

>>228
え?あっ

Rチケたりなくなってきたぞ

みんな記憶が…
そうか!頭のなかに爆弾が!

>>221
美希もなくね?
ミリコレ美希確定なんか?

そろそろ俺たちも記憶リセットの時期か

一周年はなにがあるのかな〜

あと1カ月暗黒期が続いてたらカミーユばりの精神崩壊起こすとこだった

9月末リリースで初期19曲
10月4曲追加
11月3曲追加←今ここ

1年でトップアイドルにできなかったらアイドル引退なんだよね

>>239
今思えば静香には優しい仕様だな

>>239
無理というのはうんたらかんたら

二年目は961プロに入ったPが765で育てたアイドル達を倒すストーリーになります

ハピダリ楽しいけど乱れ打ちに紛れ込む横フリック抜けるなぁ
杏奈欲しくなってきたぞ

セレチケ買った
さてわた春香さんを迎えるか

負けたら引退しないといけないフェスとか橋本Vs'小川じゃないんだから

ハピダリはフリックでHPガシガシ削られて
いつのまにかエンドなPちゃんわりといそう

さてと杏奈センター話でも観るか
シネマで見たらアニメ一話分ぐらいの長さありそうだから後回しにしてたわ

おいおいメインコミュもちまみがあるじゃん

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/10(金) 23:06:56.88ID:uZF52bNSd
応援するよ!!!!!!!!!!!!!!

今回のコミュ面白くね?

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 23:07:36.78ID:zWO7ikhS0
シネマだとオフ杏奈ちゃんの遅さも気にならんよね

転生ループという奥義があるから大丈夫

ハピダリ収録時ナンス16歳ってマジなん……?(震え声)

犯罪じゃん!

>>253
俺らも頭ふさふさだったな

亜美真美はどのコミュもカオスになるから面白い

Pも輝きを増しているからね

シネマ6分45秒経過
ただの下田は天才シリーズじゃねーか!

輝きの向こう側へ・・・

今月はサプライズあるんですかあ?

セレチケ?はラッパ吹いてる子お迎えしました

莉緒姉が水着でライブとか提案してきた…

>>157
微動だにしない慈愛の表情がすき

担当が居ないセレチケは無茶苦茶悩んだ
今回は迷ったら春香という格言に沿ったけど次回どうしたものかな
まあ流石に次回セレチケは遠いのかな

出番だ風花

お姫ちんめっちゃみちこ気に入ってるよなこれ

百合子の中の人も最初かなり若かったよな
GREEのほうの自己紹介聞いたとき今と違いすぎてびっくりした覚えが

水着マフラーという変態度の高すぎる格好でライブやった子がいましてね……

下田は天才とかみんな何の話してるんだと思ってたが、
俺のところ常時音声オフ設定だった><

あぁ莉緒姉MV見るの楽しい
ポーズ決めて暗転した時とか俺の中の男の子のハートにキュンキュンくるわ
もうこれから毎回衣装発行させようぜ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)2017/11/10(金) 23:19:01.81ID:lkL9kRrt0
欅坂46・長濱ねる、1st写真集の初水着カット解禁 美しいクビレも大胆披露
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html

欅坂46長濱ねる、白ビキニ解禁!美くびれショットにドキッ
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html?201711110

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 23:20:55.33ID:8cih8YVua
今グリマスジュリアの自己紹介聞くと誰だお前ってなる

レベル50案外遠いよお

みっくは百合子でデビューだったけど今もまだ21歳とか驚く

>>273
頑張れ 明日からのミリコレのミッション潰してると案外すぐ到達できるぞ

杏奈シネマコミュ18分25秒だった
さてと、SR杏奈センターにしてフルコンしてくりゅー

前回のミリコレは報酬取り切っても星梨花が引けなかったんだよな・・・今回は頼むぞ

報酬取りきってもってことは20000コインででなかったとか大分運悪いな

>>276
結構ボリュームあるな
月一だけある

内部確定無くなったのアレ

ミリコレってガチャか何かと思ってたけどイベントなのか

はー莉緒姉かわいすぎか

ただソロ曲のほうが多いのだからメインコミュの回転を上げるべきでは?

大体は15000辺りで取り切れると思うけどブレるのはね…

ガチャ形式のイベント?だけど累計でも報酬が全部取れるよ
箱の中身は24000でも全部出なかったっていうSS見たな

>>278
俺もSRマスピが欲しくて22,000まで回したけど来なかったわ
エミリーは最初の1回で来てくれたから大好き

>>284
そこで取り切れてたら2回目が改悪だなんて言われなかったんだろうな

美咲ちゃ追加カードチョイス有能過ぎんよー
https://i.imgur.com/QXaL4jH.jpg

メインコミュとは別にLTHの曲を突然入れてもいいのよ美咲ちゃん

ミリコレは10連で個数∞以外の確定枠入れてくれればぜんぜん違うんだけどな

メインコミュペース上げるとランキングイベ月1になってショータイムミリコレパターンが発生しそうなのが…

月4曲は厳しいのかな

ランキングは月一でいいぞ
フェアリーテイルからのアライブの連戦は正直モチベ保ちきれなかった

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Ud84)2017/11/10(金) 23:39:37.71ID:PIPLVnbg0
ペース上げてもらわないと3年と半年後ぐらいにやっとLTHとかそんなぐらいかかる気がするんですが・・・

無制限にRチケいれてくれんかなぁ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-03Gl)2017/11/10(金) 23:40:12.12ID:XeD7df5+a
>>291
ランキングイベント連発されるよりそっちのがいいわ

ランキング連発俺は良かったけどな
もうちょっと形式変えてほしいけど

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Ud84)2017/11/10(金) 23:41:28.37ID:PIPLVnbg0
ランキング連発のほうがいいわ
ショータイムなんかやるほうがよっぽどモチベ下がるわ

ツアーの後にミリコレっぽい別イベを入れてそこでもメインコミュ追加が理想

変なアイドルって誰のこと?
https://i.imgur.com/62Zyspc.jpg

メインコミュは月1にとらわれずイベの隙間にぶち込んでちょうだい

>>288
ああ^〜

今回みたいに新規追加曲フルコン狙いながらミリコレとかショータイムを消化するのが理想だわ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 23:42:33.95ID:zWO7ikhS0
ランキングよりミリコレのがキツい

2〜3回のペースじゃないと追いつかないからなメインコミュ

メインコミュは月1だと物足りない…やりたい曲多過ぎる
運営キツイだろうけどがんばって

FTイベントは今までで一番きつく感じたからなぁ
マラソンゴールしたと思ったら折り返し地点だったという

ユニット曲のイベント削ってまでメインコミュに力入れると
担当が来た人は盛り上がるけどそれ以外の中々来ない大多数の他Pがどんどんイライラしてくからなー

>>291
メインコミュの初出をイベントにすればあるいは…!

ミリオンの最後のメンバーの話が3年後AS入れたら4年後っていうのがね
後期メンバーを積極的にイベントで前に出してくれれば良いんだけど望み薄いし

15000でだいたい揃うとか嘘だと言ってくれよ・・・

>>278
最後ちょっと石を割って23000コイン分くらい回したはず
俺新参で前回のミリコレが初だからこんなもんかと思ってたが相当運が悪かったんだな

ランキングイベは充実感あるけど、今月はミリコレ→PST→ミリコレでも良かった
メインコミュは二話分追加で

次スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510114754/

>>288
これすばるんの私服?

新イベント追加!プラチナスタートライアスロン!

全員分のサイン集めた画像ください

>>288
スカートいいぞぉ

ソロ曲はさすがに追加ペース上げてもらわないとな
ただでさえ曲多いのに

PST!PST!PST!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5c-ZbMi)2017/11/10(金) 23:45:40.32ID:4NrMeFjm0
杏奈曲はビビッドイマジネーションがよかったなあ

52人だから4年かかるな
ミリオンスターズだけでも3年以上かかる

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 23:45:52.62ID:zWO7ikhS0
ミリシタ運営ってあんゆり推しすぎだよね
いつも一緒な気がする

ツアーイベントは前半あんまやらんかったから最後の3日で26時間やってやっと2000位入れたわ
ツアー上位報酬の担当Pは震えて眠れ

けどたまに4曲追加パターンもあるからメインコミュ月2の可能性はあるな

>>318
呼びかけてるのはショータイム先輩ですかね・・・

やっぱメインコミュは月に二話は欲しいなぁ
全員一週したらペース落としてもいいから……。

メインコミュいっぱいの形式なぁ・・・

どうすればいいか

ジュリアの初期実装SRのチョイスとか謎だよね
美咲ちゃのSRチョイス基準が分からん

これは楽しいわ
https://i.imgur.com/y3mxvi6.png

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5c-ZbMi)2017/11/10(金) 23:48:05.02ID:4NrMeFjm0
>>317
課金してダンスを作るスタッフを
増員してもらうんだ

>>310
15,000も根拠あるわけじゃないからまあ…俺も22,000稼いで引けなかったし…
2回目のミリコレの時は担当いるのに累計無しガシャのみ仕様だったから精神的にしんどかった
走れば確実に1枚手に入るのは親切設計ですわ…

と言うかメインコミュに関しては別に報酬とかランキングもないだから別にペース配分とかイベとの被りとか考える必要ないよねって
できた端からどんどん持ってこいオラァン

>>328
何のキャプだかw

メインコミュでASの出番あるの地味に久しぶりだったな
翼の美希以来か

次スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510114754/

センターネタ飽きたな

アライブ全員にあのカイザみたいな衣装着せたいわ

>>327
SSR先に引いたからあっ知らない子だ可愛いな…ジュリア…ジュリア!?ってなった

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xRA2)2017/11/10(金) 23:51:10.40ID:pKtFeF/ld
杏奈ちゃん可愛すぎて死んだわw

SRジュリアのセリフは好きだわ

モノマネかわいかった

成仏して

アライブ衣装はほんと全員に着て欲しいなぁ
とっても楽しそう

衣装ギミックは今後もまた色々きそうだなぁ

>>330
累計で揃うだけに走っても取れないっていう徒労感は薄かった
ガシャのみ仕様って完全に心折設計なのに乗り越えてきた先人はやばいな

全員に着せて真っ暗なSS撮ってどれがロコか当てるゲーム

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 23:53:28.09ID:zWO7ikhS0
パジャマみたいなのももっと出してほしい

縦モードで全身MVを見ると身長高い子の足先が全く見えないんだけど…これは仕様?

そういえば日付が変わると朋花様の誕生日ですのよ

そうですわよ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-/KuA)2017/11/10(金) 23:54:12.31ID:ijKOgOPP0
エミリーのメインコミュにも伊織か貴音来ないかな

グリー終わらせた以上コミュ追加とかも加速すると信じてるぞ

今日は天空橋様の誕生日か
次は美希の23日だっけ?

>>350
うちが出るやいね

パジャマいいいよね
それとベレー帽付きの衣装を2人追加で短めスカートにドロワースを穿かせてくれるとなおいい

あ、誕生日か
ミリシタは間違って挨拶飛ばすと悲しいから気を付けないとなー

>>350
ゲッサンの男子小学生に泣かされる話やって欲しい

つむつむのパジャマはどんなのか気になる

>>352
21に莉緒ちゃん

明日になったら俺朋花と結婚するんだ

朋花はミリシタだとまだ影薄いよね…

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 23:56:27.04ID:8cih8YVua
7か条覚え直さなきゃ・・・

>>353
またエミリーに泣かされたいとは……もしかして、あなたはバカなのですか?

聖母の誕生日だぞ
記念日で祝日にしろ

ミリオンて信号機のユニットあるの?
ニュージェネみたいなの

>>335
告知で茜ちゃんメインコミュ追加!とみせかけてのコミュ始まってみればいつの間にかぷっぷかさんがセンターの流れになって
「楽しかったよ。ありがとう!」くらいの変化はほしい

??「今夜はエントランスをスキップしたらだめなのん?」

おはガシャに備えよ

みちことつむつむならどっちが強いの?

>>358
莉緒ねぇは21日だったのかありがとう

>>360
紗代子とかこのみさんもそうだけど出番が限定SRだけだと不遇キャラなんて口が裂けても言えないけど一番影が薄いポジション
やっぱりイベント報酬かSSRが一番話題になる

>>359
明日が来るといいな

>>362
お前勝手に泣いただけだろ定期

じゃ…

じゃ……

なん...

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 23:59:24.24ID:8cih8YVua
なん...

じゃ...

なんとぉ

とお…

ピカピカアナザー元々の手足の長さも相俟ってダンスが凄い大きく見えて格好良いな
古い端末でもぬるぬる動くようにしてくれてありがとう美咲ちゃん

じゃ…

>>364
ゲッサン漫画読もう!
いちごヨーグルトぽむぽむだ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (000000WW fff7-2zSc)2017/11/11(土) 00:00:00.58ID:ewcx7vul0000000
なん...

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-/KuA)2017/11/11(土) 00:00:03.58ID:fLO2JEqL0
みちこはキャラバンとかでもロコアートぶっ壊れたりしたわりには心折れたりしないからそこまで弱くない

日付が変わりましたタイトルに戻りますの時間だオラァ

ーんっ!

>>288
なお覚醒後

じゃ?

朋花おめ!

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-Sj7P)2017/11/11(土) 00:01:35.36ID:L4qUN6L+0
いつものブヒ
全ては天空騎士団の名の元に
https://i.imgur.com/zQlzvph.jpg

なんだこのまんじゅうw

じゃーんじゃーんじゃーん

聖母生誕おめでとう

上から春香つむつむまつり亜利沙かな

まつともDaaaaaaaaaaaaaaa!!!

ゆっくりしていってね

まつり、亜利沙、春香、つむつむ
今回は簡単だ

朋花誕生日おめでとー

つむつむ達筆だな

薄紫ってもしかしてつむか?
つむと朋花ちゃんって何か絡みあったっけ
それともこれから押して行くのかな?

あれだろ
最弱と最強

朋花おめ!

最近朋花も亜利沙もふれあいでしか声聞いてないわ
maria trapはよリコッタはよミルキーウェイはよ

天空橋様おめでとう


406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/11(土) 00:05:10.48ID:n23fri2ta
つむつむの贈り物ってなんだろ
粋な扇子かな

朋花おめでとう

つむともか
いいね

にゃんぱす〜

紫で敬語だと一瞬エミリーかと思ってしまう……エミリーはもっと濃い紫だな

エミつむってカラーも近いのね

つむつむって今までホワイトボードに書いたことあったっけ…?

>>405
記念すべき日が記念スケベ日に見えた
もう俺はダメかもしれない

おはガシャありがと
http://imgur.com/zRHrvJk.jpg

ああこれ紬か
キャラカラー紫って少ないからエミリーと認識してしまった

ホワイトボードにあたしんち的な何かが

あーそうか扇子繋がりか
水引き細工の扇子をプレゼントしたって感じかな

つむつむがホワイトボードに字書く権限すらないみたいに言うのやめろ!

>>390
左下の豚がジワジワ来る

なんなん…

420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/11(土) 00:07:53.36ID:n23fri2ta
(=`(∞)´=)

つむつむの実家って何屋だったっけ…?
水細工だっけ?

つむつむが誕生日を祝った⁉


次やっとミリコレかやっと休める

地味に朋花はまだホワイトボードに書き込んでない気がする

>>288
乙女なすばるんいいぞ

おはガチャでSR亜里沙きたー
ボードと被っているのはなんか嬉しい

なんやいね!

4日連続で納税がおかしい
SSR→SSR→SR→SSR
志保2回引いた

お、課題曲がハピダリだったラッキー

>>427
亜利沙警察のものですが……

姫と聖母やっぱり仲いいな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe9-AOzY)2017/11/11(土) 00:12:33.88ID:VvJ8aQNo0
助六いじめよくない

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe9-AOzY)2017/11/11(土) 00:13:03.31ID:VvJ8aQNo0
誤爆

>>418
この豚は二階堂精肉店で美味しく解体されましたブヒ

やっと新曲プレイできた
杏奈ちゃんやっぱかわえええわ〜

https://i.imgur.com/DMHN7ky.jpg
https://i.imgur.com/ta07ZaN.jpg
https://i.imgur.com/gTVswQ3.jpg
https://i.imgur.com/KfY3vGH.jpg

一日空けて今日からまたイベントとか運営バカなの?
前々回もイベント間隔一日しかなかったよな
さすがに短すぎてついていけんわ、イベント連発すればいいみたいな愚直な考え勘弁してくれ

朋花が豚キャラみたいになってるやん!

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 00:15:01.27ID:uIRJDhig0
ハピダリ楽しいけど譜面は苦手かも

朋花誕生日、風のおめでとう
https://i.imgur.com/HwZGcfk.jpg

ミリコレは休憩タイムだぞ☆

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Spgo)2017/11/11(土) 00:15:43.22ID:Exk7Mvi9d
アライブイベの出費が予想より低くてジュエル余ったから10連引いたら亜美来た
志保引くために300連した時に出なかったから諦めてたんだけど引けてよかった
http://imgur.com/BcIrig3.png

ゆるふわイベ

ソシャゲなんて常にイベントやってる印象だけどな

限定志保がやっと引けたんだけど、あの志保が素直に衣装に喜んでくれててちょっと感動した。
超絶かわいい。

朋花のSSRはよ
限定にはならないよね?
限定はパイセンとまかべーっぽいし

ともつむ これって無限の可能性があるな

>>437
PST兄弟とミリコレの区別もつかない子豚ちゃんでも聖母は赦してくれるよ

仮に限定朋花が来ようものなら俺は臓器を売ってでも引くぞ多分

>>427
俺もきたわw
https://i.imgur.com/gV4aVBI.jpg
嬉しい

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 00:19:51.36ID:uIRJDhig0
おっさんの臓器じゃ100連もできなさそう

ミリコレはもはや息抜きみたいなもん

書けば引けるって言うけどド下手な絵でもいいの?

最弱と最強コンビいいゾ〜コレ
つむつむの方が年上ってのもまた捗る

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9kCM)2017/11/11(土) 00:21:31.49ID:iWQRkNkGa
ボイスの常時ONOFF設定がついたのはプロデューサーがシネマモード紹介でやらかしたから説

マスかけば引けないかな...

さすがに臓器売るくらいならリセマラした方が…

朋花と紬ってファーストコンタクトで紬が自滅して勝手に苦手に思ってる感じだと思ってたけど
結構仲良くやってるんだね

春香さんってボードの記入回数トップじゃない?さすが主人公だなぁ。

じゃあ俺も限定桃子センパイが来たら髪の毛売ってでも引くぞ

>>459
暇なのかな…

>>460
0は0にしかならねえよ

>>344
自分の場合は、かなり早いうちにぽんぽんっとカード引けてしまって
後半はアイテム全部出すためだけに走るという感じで
完全に消化試合みたいな気分になってた。
早く取れすぎるのも心折れるんだよなあ。

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-G31e)2017/11/11(土) 00:26:19.77ID:fK+gcCRr0
2ヶ月くらいぶりに帰ってきたけど流石に結構曲増えたねー

>>459
リボンが見切れてるの
さすがあざといの

>>436
ミリシタのモデルほんとすごい
2枚目とかアニメの一部分みたい

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-G31e)2017/11/11(土) 00:27:06.37ID:fK+gcCRr0
真のSSRはもう来てますか?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 00:27:56.07ID:uIRJDhig0
ASがコミュで活躍するとめちゃくちゃ嬉しい

>>462
やめろよ 限定来る頃にはフッサフサになってるかもしれないだろ

俺は同僚申請が一ヶ月ぶりくらいに来た

エピローグ見てきたけどグリの方のお色気サンバが出るかと思ったら出なかった

>>465
金髪毛虫ですよ、金髪毛虫!

>>464
信じられないかもしれないが、その辺りから良運営っぽくなった

>>467
まだだよ
ASは春香、貴音、あずさ、響、伊織、亜美とPr→Fa→Anの順番で来てるから
来月はPrの真か雪歩

美咲ちゃんの「ぜ」の後から嘘みたいに変わったよな

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9kCM)2017/11/11(土) 00:33:09.79ID:iWQRkNkGa
フェアリーのダンス型SSR後誰がくるかな
マイハマン、昴、ASだと律子辺りか
さっさと千鶴リーダーで特化完成させたい

TGSは初代美咲ちゃの殺害現場

>>459
スペース空いてなかったら他人の容赦なく消すから・・・

莉緒姉ブラジャー見えてるけどグリーじゃないからセーフなのか?
https://i.imgur.com/RP33JeE.jpg

わたくしお恥ずかしながらあまりの虚無さに耐え切れず限定百合子引いた当たりで一回やめてしまいましたわ
そのあとしばらくしてなんか運営が本気だしたって聞いて乙女ストームイベの直前に復帰した

>>459
仕事がないGランク(自称)アイドルは暇そうで羨ましいなの

>>479
キャミじゃね?

はぁ…かわいい…
背景もいい仕事してるしほんまグッジョブやで美咲ちゃ
https://i.imgur.com/WryODax.png
https://i.imgur.com/oQNYJdJ.png

メールだと返信帰ってこないからついに電話することを覚えた莉緒ちゃん

念願の光る衣装手に入ったが・・・・・・
なんかこれはハズれっぽい


>>479
童貞にはこれがブラジャーに見えるの?

ブラじゃないよ 大胸筋矯正サポーターだよ

>>421
呉服屋じゃない?
メモリアル1でレンタルの衣装を返しに来たって話だったと思うけど。
ちなみに画像から類推すると所在地は金沢の東茶屋街。

ノーブラだろ
飲んでるのはオロナミンCじゃなくて梅酒だからな

>>486
仕方ないから今日からパパになります

莉緒ねぇ可愛いな前から気になってたけどイベントもよかったし
担当が増え続けてるわ

毛虫とリボンが罵り合ってる間まな板は何してんの?

朋花様可愛い・・・守らねば

>>493
メイド服着て遊園地楽しみながらアナザー衣装を集めてます

まな板がネットに書き込みなんてできるとは思えないの

成人組にハッピーダーリンのパーフェクトアッピルさせた時の痛々しい気持ちよ…
このみんは除きますが。

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/11(土) 00:42:29.23ID:feCyNy/E0
莉緒姉食べてるのトマトとモッツァレラかな

楽曲ショップの空気感はなんなんだろうか
実装してからしばらく音沙汰なしとか、もっとガンガンお金使わせてくれるのかと思ってたわ


杏奈ちゃんにダーリンって呼ばれたい

やりすぎたせいか知らんけどなぜかSTANDING ALIVEが全然叩けなくなった
初見フルコンしたはずなのに昨日からフルコンできなくなって今やライブ失敗すらある
俺はどうやってフルコンしていたんだ・・・?

デレステの有料衣装といっしょでいまいちパッとしないんでないの

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Spgo)2017/11/11(土) 00:45:02.93ID:Exk7Mvi9d

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-hdJx)2017/11/11(土) 00:46:02.41ID:Fy/oE0YF0
やっぱ千早の歌声本当落ち着くわ

>>499
単に準備ができてないだけだと思うが
ジブリ有償化で騒いだのがいるから楽曲の販売には慎重になってるのかも

そりゃ有償より普通に無償で追加してほうがいいし
コロ曲なんて10曲に1曲ペースじゃないの

>>499
ステラステージの発売とかに合わせてコロ曲実装の流れかもね・・・

ぜんぶ初回無料でいいよ美咲ちゃん

美咲ちゃんサプライズ事前告知したらサプライズじゃないじゃんって怒られてたから今月分の有償は隠してる可能性が

むしろ追加料金払うからジブリをフルで観たい

コロ曲何曲も出すよりソロ曲だせやって言われるしな
たまにしかこないでしょ

>>502
とりあえずスピードを反応限界まで上げてリハでプレイしてみるとか
変な癖がついてそうなら別な曲をやって一旦リセット
それでもダメな時は放置が一番

このみさんと莉緒さんの曲やらせてぇ

有料でガンガン来たら逆に今までのペースは何だったんだとなる

杏奈ちゃんの曲難しいです

そらさんじゃないけどボードの激写の文字見てなんか引けそうな気がするなと思ったら本当に引いた 被りだけど
https://i.imgur.com/E87SZbY.jpg

>>506
そのあたりは実装を決めた段階で想定してたと思うんだけどね
鉄は熱いうちに打てじゃないけど、新実装で盛り上げたならある程度はスタートダッシュで根付けて欲しかったわ
うみみダッシュでもいいのよ

ハピダリの6Mメッチャ楽しい
ダンスと一緒に踊ってるみたい
あ、MMは無理です

購入曲は普通の曲追加ローテにプラスするためのブースト装置だと思ってたんだが

3色ローテのついでで3か月に1回だと思うけどねあのショップ

パンツとかズボンって言い張りゃ通るだろ
実際にあのアニメのソシャゲーも丸出しで問題になってないし

購入曲はALLデイにやる曲少なすぎ問題を解決してくれるはずなんだ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-vLjR)2017/11/11(土) 00:57:47.67ID:ND+M0L4i0
このシーン笑った
https://i.imgur.com/LbA7mAw.png

アイドルの衣装パンツなんて水着やレオタードの類に決まってるじゃん
見えたって良いものじゃねえの


パンツじゃないから恥ずかしくないやつな

杏奈ちゃん神ジャケかわいい最高
https://i.imgur.com/13r4eqI.png

>>518
俺もそう思う
最初からガンガンいくか定期的に売り出してくれるもんだと思ったし
まあ熱が冷めても俺は新曲が並べば買っちゃうと思うが勿体無いことしてるよね

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:00:54.07ID:nwNWRldJ0
ハピダリMMクッソ楽しいやん

はぁ…杏奈かわいすぎる…
https://i.imgur.com/no3y4Ut.jpg

ジャケのセンスすごくいいよね

ジャケ描いた人は間違いなく杏奈P


>>529
歌のモーション作るのも大変かもね
新曲は売ってほしい
要らない人は買わなきゃいいだけなんだしね

気づいたことがある
あれだけみんなが桃子先輩は限定しかないと言ってたんだし運営ちゃんが捻くれて「じゃあ恒常にしてやるよお前らの予想外れたざまぁ!」みたいなことをしてくれんじゃないかって
花京院と茜ちゃんの魂をかけてもいい

Anの17(笑)でしょ、初見フルコンよゆうよゆう
って思いながら杏奈曲やったら普通にセンターに入れたSR回復杏奈と覚醒pt稼ぎ中のエリナに助けられたでござる
まぁ反復練習して慣れればフルコン行けそうな範囲だがAn曲では間違いなく一番難しいな

あみえろはぁはぁ
https://i.imgur.com/GlXitmX.jpg

>>537
エレナ警察だ!

エリナちゃん好き

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:04:48.86ID:nwNWRldJ0
桃子は恒常だろうが限定だろうが取りに行くんだよ
当たり前だよなぁ

花京院といいエリナといいここはジョジョスレだったのか

>>540
エリナで検索するとエロゲキャラしか出てこないやんけ!ドラキュリオットやんけ!かわいいやんけ・・・

>>539
エレナだったか
ちょうど今モバイルにお祭りだよーメールが来ててミスに気付いたが時すでに時間切れだった

ミリシタには入らなかったけどハピダリの(そーれっ!一緒に)と(Let's Go!! Ready GO!!)の所大好き

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:09:02.75ID:nwNWRldJ0
次のPr曲でも予想するか

そろそろ腹筋鍛えたい

エリナ役うっ頭が


朋花のお団子食べたい

>>549
この絵誰が書いてるの?まさか画伯?

つむつむたまにこの蔑んだ目で出てくるのって仕様だよな?
https://i.imgur.com/rPEO3ZA.jpg

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-/KuA)2017/11/11(土) 01:11:32.87ID:fLO2JEqL0
>>524
身長差とモフモフ感がいい

ムビマス組からだろうから普通にオリジナル声でしょうよ
Faならライアールージュ

MMが難しくてなかなか、応援するよ!!を言わせてもらえません

いおしほの真髄を早く見せてもらいたいものです

ダメージガードと回復入れてがんばりましょう

ハッピードリーミングのサビ前の高速ノーツが視認出来ないんだけどどっかに譜面ないかしら

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 01:18:06.29ID:h4gXbVoGa
今ハピダリのMV見たけどコール再現しててなんか感動した嬉しい

ただ振り付けあんなんだったけ?
サビはサイリウム縦ふりした気がするけど横に手降ってるから、横にサイリウム降りそうになって、なんか変な感じでするわ悪い意味じゃなく

奈緒ちゃんまた泣きそうでかわいい

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd9f-cd7v)2017/11/11(土) 01:18:30.78ID:T0Yjo9Tsd
ホワイトボードにみゃおがいないのはおかしい
ttps://i.imgur.com/J1hVaCl.jpg

>>560
あぁ^〜

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OF7D)2017/11/11(土) 01:20:08.57ID:+nOQKFmAd
>>552
まつりがゼンリン地図読んでるみたい

ホワイトボードであんなに遊べるんだからエントランスのポスターも頑張れよ美咲ちゃ
準備中て劇場の正面やぞ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/11(土) 01:21:28.79ID:DWh+2W+xa
>>437
ミリコレは景品付き休憩期間だからイベントとしてカウントしちゃダメ🖤

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 01:22:14.82ID:h4gXbVoGa
>>560
おれもまつり美也は確実にいると思ったわ
春香さんがいたらより嬉しいくらいしで

紬とともかってどんな絡みするんだろぅ

それでは本日のニュースなのです
https://i.imgur.com/GTnFbbb.jpg

まつともを感じる

すばるんミリコレにきちゃったらSSR遠のくなあ
と思ったけど貴音はSSRの後すぐミリコレ来たんだっけか
出してくる順番はよくわからねーなこれ

ノーツの速度変えるのやめてほしいわ
何のために設定あるんだよ
減速なら設定以下だからまぁいいけど加速させんな

今更ながら歌い分け曲2Mixだとソロになること知ったわ
間違えて選択して春香さんのソロ流れてちょっと感動した

昴はCDもガシャも最期の方だったしノリで当分先なの覚悟しとこうね

止まるんじゃねえぞ…


>>571
ヤメテ脅さないでヤメテ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 01:27:15.40ID:h4gXbVoGa
6M初見でフルコン出来ないとすんげーやんなるわ

MMばっかやってて新曲で6mやると隙間多すぎてなんか遅くてタイミングずれるへたくそだわおれまじで

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-g6ua)2017/11/11(土) 01:27:24.67ID:t2+ps3AJd
デレって同じキャラのSSR2〜3枚出てるけどもう一周したの?

>>576
いや全然

>>576
あっちはボイスの関係上出番が偏って当然ですので……

>>568
むしろ1回カード来たら出番連続を期待できるって考え方もある
SSRは来なくてもミルキーウェイかメインコミュくらいはワンチャン

でも最近声なし曲なしの子をどんどんSSRにしてるから一周する気はあるようだよ

可奈のコミュには春香か千早が参加してそう

>>569
そんなこといって超スロー過密譜面来ても怒るくせに

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hdJx)2017/11/11(土) 01:29:51.46ID:IjaBH7h6M
ぷっぷかさんぷっぷかさん、どうぞおいで下さい

ハピダリでおれらのコール部分叩かせるの笑うからやめて

デレは総勢183人いて今は84、5人がSSRだよ
毎年総選挙あるから声つけるために色々大変なんだよね

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:30:37.82ID:nwNWRldJ0
>>583
曲もドラマも名盤だと思うんですけど

速度100固定マンの私に隙はなかった
ココロが帰る場所だろうが、スマイルいちばんだろうがはっぴーだーりんだろうがなんともないぜ

歌マスはライブ勢かどうかで難易度変わると思うわw

ソフランは慣れてくると気持ちよくなるけど
最初は「は?」となるよね

>>582
もうあるじゃん

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-g6ua)2017/11/11(土) 01:32:14.28ID:t2+ps3AJd
183人!?さっすが大手346やね

ソフランは感じろ

ハピダリのコールくっそうるさくて草生える

チェンジアップは魔球だからね

>>569
ソフランだっけ?それってそんなに困るか?
俺は取り立てて何か問題を感じたことはないんだが
むしろ楽しく感じる

油断してるとジブリの最初でピョイってなる

魂のソフラン

SUPER SIZE LOVEも実装されたら俺らがうるさいだろうな

香りとデオドラントのソフラン

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:34:27.10ID:nwNWRldJ0
貴音使徒説

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f47-UE85)2017/11/11(土) 01:34:45.23ID:UW3HieT80
>>571
最期ってすばるん…消えるのか?

ノーツの加速減速含めての難易度だと思ってるから全然文句ないんだけど、音ゲー詳しい人からしたらこういうのは邪道だみたいな認識でもあるのか?

>>597
先を越されたか

グリマスのシアターが宇宙に行ったから貴音凱旋公演になった説?

したかねえな

つかノーツの速度が曲の途中で変わるのって音ゲあるあるじゃね
デレにもあるし

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-hdJx)2017/11/11(土) 01:35:57.74ID:Fy/oE0YF0
346はライブの客少ないからアイドル辞める奴とかcDデビューさせろってカフェ乗っ取る奴とかヤバいのが多過ぎる

ハピダリの文字見るたびにフラダリさん思い出す
最近復活してまた見るようになったし

誰でもどんな子でも可愛くハートマーク作って元気に飛び跳ねるハピダリマジ最高じゃね?

ソフラン苦手っていう人に太鼓のドンカマやらせたい

音ゲにままあるけどデレにはないよ

デレにはねえよ

>>606
えっ?

>>602
出身音ゲーにもよるだろうけど、俺は好きだぞ
ちなDDR民

>>607
バックダンサー失敗したからってヤケ食いすぐ体型変わるくらい太るやべー奴は許されたか

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 01:37:34.29ID:h4gXbVoGa
これ6Mの回数報酬まで回収してるひといるの?

めっちゃだるくね

あれなかったっけ?気のせいか

おはガシャに降臨されただけでなく2倍ボーナスまで下さるとはまさに聖母
https://i.imgur.com/TdDXJD7.jpg

聖母過ぎて眩しい

クソフリックの方が万倍嫌い

揺れ

どこいな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:39:49.24ID:nwNWRldJ0
劇マスの曲追加して来れないかしら

揺れはないがおそとなんやいねってぐらい突然強風が吹き荒れてる

おっぱい揺れた

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-lD1a)2017/11/11(土) 01:40:54.83ID:RzjpAox2d
有償曲、CS実装済みならモーション流用とかで開発速そうだけどなんて音沙汰無いんだろうね。

>>602
ソフランを毛嫌いするのは一定数いる
ミリシタのは対応できないほど酷いのは無いし曲聞いて譜面覚えろって話

金沢行きたい

10年後の音ゲーは画面揺らして視覚攻撃してきたり全然音楽と合わない譜面叩けることが高難易度の証だとか言うようになるのかね

>>614
DDRでいきなりココロレベルのスローになったらめちゃくちゃに転けそうで怖いな

>>626
それほど時間経ってるわけでもないから気長に待つさ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/11(土) 01:42:46.77ID:V8jeesg00
杏奈ちゃんあざかわ…

ゆっくり〜流れる〜www雲の先〜www

ソフランはあってもいいんだけど初見殺すだけの超速ですっ飛んで来る奴は嫌い

>>626
有償曲がミリシタにしかない気がするし、悪評拾うとかアクティブにへの影響とかいろいろ問題なのでは
お姫ちんの有償曲なら喜んで買うけど、まったく興味ない人だと?ってなるだろうし

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:43:34.37ID:nwNWRldJ0
このユニット ミリシタで回収してくれへんか

https://i.imgur.com/dw3dr1J.jpg

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f32-HBSi)2017/11/11(土) 01:43:47.69ID:0XGj+wyN0
>>602
寧ろソフランするゲームの方が多いと思うが

金魚の最後とかノーツが交差して振ってくる奴好きな俺多分少数派
叩けるようになると気持ちいいよ

>>634
ジブリの初っ端だけは今でも嫌いだわ
あれ覚えてないと間違いなくミスる

ジブリ最初以外は歌詞どおりだったり意味通ってつかわれてたりするしすぐなれるやつ

オーバーマスターあくして

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f32-HBSi)2017/11/11(土) 01:45:07.48ID:0XGj+wyN0
>>636
最近出たダンシン・ブルーかな?

DDRってソフランやら停止あってのDDRでしょもう
あてにならないわ

いじられて困ってる杏奈ちゃん

ゆっくりも追い越してもジブリも問題ないけどイェーイ!だけは未だにびびる

ジブリの最初はあれ確かにいらない

ハピダリの譜面は面白い、叩いてて楽しい
譜面製作者変わった気がする

ソフランでも初級編のイエーイは好きかな

イエーイ ヘ(^o^)ヘ
        |∧
        /

今回左フリックしてすぐにまた左フリックあるから
親指戻すのが大変

判定がガバッてるから許されてる感はある

速度いじってるからノーツがクソ早い曲やると速度いじらないといけないのがクソだとおもってたポップン6

今更莉緒のMV見たけど太ももプルプル具合がよく分かって非常にエロい

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:49:26.99ID:nwNWRldJ0
>>642
亜美とまこちーもおるやん

ハートマーク作るところのスクショとるの難しいなこれ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 01:49:58.77ID:h4gXbVoGa
>>636
レジェンドデイズっぽい

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/11(土) 01:50:08.59ID:V8jeesg00
ミリコレももうちょい楽にSR取れるようにしてほしいよね

なるほどあれか、初見フルコンに生きがいを感じてる者たちなのか ソフラン毛嫌い勢は
確かに初見はビビって普通にミスするしな俺も

>>629
音ゲーって10年経って筐体とかUIは変わっても曲に合わせて叩いたり擦ったり蹴ったりするのは変わらんと思う

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 01:53:15.71ID:1Uv0Y6pL0
あの緩急つく譜面そんな柔軟剤みたいな名前だったのか

ボーボボの緑川光のやつでしょ知ってる知ってる

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 01:54:01.50ID:nwNWRldJ0
>>655
レジェンドデイズは真美じゃなくて亜美ィ!!

ソフランって弐寺の曲だっけ?

>>662
語源で言えばそう

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-g6ua)2017/11/11(土) 01:55:12.76ID:t2+ps3AJd
杏奈コミュ冒頭の百合子、ザ・アイドルって言っとるけど母音だからジ・アイドルちゃうんか

>>602
に寺のソフランは大嫌い

百合子にそんな高級なことを求めるな

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-vLjR)2017/11/11(土) 01:56:16.15ID:ND+M0L4i0
idol

日本語だからあってる

文学少女は頭いいという風潮に風潮になりませんかね!

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f32-HBSi)2017/11/11(土) 01:57:16.38ID:0XGj+wyN0
>>659
弐寺に SOFT LANDING ON BODYって曲があってな
それに由来してる

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-lD1a)2017/11/11(土) 01:57:20.29ID:7MpHJqBb0
有償曲はパック販売してくれると嬉しい。
どうせ買うなら一気に沢山欲しい

>>638
落ちてくる順番を見てると落ちてくる場所が見えない
場所を見てると順番が把握できない
上と下を同時に認識しようとすると反応できない
スペック低いおっさんはまだ金魚フルコンできてない…

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-xRA2)2017/11/11(土) 01:59:30.72ID:V8jeesg00
BCの765カバー楽しみ

慈愛ドル

>>672
場所も順番も覚えてしまえばいい

タオルサドゥンやってるとソフランが邪魔すぎだったな…

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-qnSm)2017/11/11(土) 02:03:06.36ID:t0nmBXTsp
そこ降り始めるとこと叩くとこの真ん中見てるわ
反射で叩く感じ

>>675
イベ中だったから後回しにしてたけどやっと落ち着けるからそのつもり
とりあえず録画してコマ送りするよ

瑠璃金の最後はいまだにどうなってるか分からない

>>672
叩く順番はまだしも上とか下を同時に認識とか言ってる時点で何かしらおかしいというか
ノーツを上から下まで目で追って判定ラインで叩くんじゃなくて
視線は一定で擬似的に判定ラインを作ってそこにノーツが来たら叩くイメージの方が楽だよ

微課金ラウンジって無いかな?
PST2000〜6000位の

>>664
そもそもこのアイマスのタイトルがジ・アイドルマスターじゃないし…

交差のせいで金魚とロコがフルコンできずに残ってる

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 02:07:55.28ID:8ziEKn6va
>>661
がちで忘れてたわ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/11(土) 02:08:10.26ID:1Uv0Y6pL0
ロコモだけは親指勢にはどうやっても出来る気がしない

THE 愛
は何て呼べばいいんだ?

ザラブ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 02:09:37.93ID:8ziEKn6va
>>636
自分The world is oll one !!の漫画が好きだから、SprouTやわんつ→ているずや花鳥風月もどっかで拾ってほしいゾ

http://imgur.com/Eo7gzq8.jpg
http://imgur.com/Z8qAG0b.jpg
http://imgur.com/32jPw5S.jpg

じあい 慈愛

やっと亜美があっちむいてほいきたぁ

ブラザーが語源とか今知った

あっち向いてホイ未だに来てないな場所は控え室固定なんだっけ?

控え室できたけど他わかんないなぁ
とにかくウズウズ可愛い

そろそろガシャ更新かと思ったらまだだった。さすがにもう限定沢さんみんなに行き渡ったでしょ…

応援ください!の後のカメラアングル胸に来すぎて心肺停止したよ

なんとなく初心に帰ってミリシタのPV見返して来たけどワクワク感が凄い
あとやっぱり百合子はメインヒロインだなって

読書家でもバカはいるってのはオードリーの若林が教えてくれた

>>694
は?

>>680
なるほどそういうものなんですね
全体を見るようにして叩くのを練習してみます
つい目が持ってかれちゃうのはまだまだ修練が足りない…

>>688
3枚目、雪歩響と………誰?

メインコミュ見たけどモノマネ凄いね
あの3人の声優はモノマネ上手い声優なの?

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 02:17:47.70ID:8ziEKn6va
>>686
どっちだろと思ってCD開いたら、春香さんはリボンなくてもかわいいことに気づけた

どーでもよくなった

http://i.imgur.com/p2Q6IU1.jpg

ざわわん漫画はアイマス2の漫画だからミリシタには関係ないでしょ多分

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/11(土) 02:17:56.91ID:nwNWRldJ0
>>688
ざわわんも名作だよね、花鳥風月とかあんまり絡みのない2人なのに凄いしっくりくるし。

705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 02:18:25.26ID:8ziEKn6va
>>700
ヴぁい!?

弾幕STGで鍛えられたノーツを見る目は自機が6つあるこのゲームには無力だったが、
全部自機狙い弾だと思うと何とかなる

>>697
百合子はちょっと若林臭する
読んでるアピールしてるけど実際読んでないor概要だけ掻い摘んでる感じ

でも可愛いからオールオッケー

ハピダリのMVの出来よすぎでしょ…
これは杏奈限定SSRですわ…

>>707
百合子はガチで本読む
勉強ができないだけだ

>>706
ミリシタは判定狭いから全部チョン避けでクリア出来るな!

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-g6ua)2017/11/11(土) 02:24:04.71ID:t2+ps3AJd
ハピダリMMフルコンできたけど、道中の高速バーからの外上のフリック焦る

百合子は数学が苦手だったけど他の教科ダメって話あったか?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-A/Y7)2017/11/11(土) 02:26:45.10ID:8ziEKn6va

>>698
ほ?

>>714
…ね?

>>694
はぴらきー(めつぶし)

>>709
そうなの?
アイドル、学校、MMOもやってるし明らかに本読む時間なさそうだけど偉いな

読書家でも学校の勉強は出来ない子は結構居るしそこもリアルで好感もった

国語力がないと他の教科の成績も伸びないのは事実だが、国語力だけがあっても成績が良いとは限らない

3ヶ月前のおまえらに
「イベント連発キツイ少しは休ませろ美咲って言われてるよ」
って言ったら信じてもらえるだろうか?

国語力で気になるのはつむつむ

休ませてくれない美咲ちゃん


とだけtweetしたと言ったら信じてもらえるのかな

>>713
凄いな
3つめ見たことある気がするけどモノマネ上手いって忘れてたわ

>>664
杏奈に英語が分かるわけないだろいい加減にしろ!
https://i.imgur.com/aYUQGHg.jpg

やはり瑞希おねーちゃんが必要だった

施設移動いつなおるの

>>724
STEAMなら楽しく英語の勉強が出来るよ!

noobしか分かんねえよ

>>719
バランス感覚がないってのは共通してるし案外納得しそう

fack youだって覚えたぞ

ポルトガルの首都も覚えられるよ

貴音の中の人の律子の物真似もすごいぞ

>>606
高速ノーツはあるね減速はないけど

英語一切できなくてもネトゲはできるしな

未来、fuckって知ってるか?

ピーターパンの…海賊

中の人が差し入れ買ってくるとこだろ

>>735
物を引っ掛けるやつですよね!

>>730
oh miss spell

お礼の挨拶だって習いました!

misu

杏奈はネトゲの蔵解析とかで使うから数学は得意そうだな

英語はgoogleで翻訳すればいいだけの話だから勉強する必要は無いと思ってるに違いない

百合子は国語得意なの?

イヤホンで聴いてプレイしたらお前らの声多すぎて草
こわいわ

>>288
女、だよなぁ

百合子は国語得意そうだけどテストになるとダメそう

ここは最上ちゃんの話題は出ますか

>>746
この時の○○の気持ちを書きなさいとかめっちゃ書き込みそう

ここがウルトラゾーンか

ハピダリいちいち歓声がうるさくていい意味でやりづらいわ
MVはコール入れる勢いくらいあっても良さそうジブリ以外

>>749
ゼットンくんは好きだったな

おやすみなさい
https://i.imgur.com/Y9Pdxdi.jpg

志保お姉ちゃん・・

久しぶりに子安実況見返したけどやっぱ面白いわ

>>753
はぁかわいい

>>694
お?

>>694
無償石で来てくれる優しいお姉ちゃんしゅき

志保は10連で来たわ
もともと担当じゃなかったけど可愛すぎてやばい
この手のって担当だと逆に何万入れても出ないから物欲センサーって怖いね
多分プレイスタイルから誰が担当かを割り振りするアルゴリズムがあるんだろう

いいんだ…俺はイベ衣装で我慢するからいいんだ…

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Spgo)2017/11/11(土) 06:07:25.96ID:tzuvxzTbd
諦められるのかな?限定SSR
http://imgur.com/eAZ4y29.png

ま、まだ数日あるし…

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-Sj7P)2017/11/11(土) 06:36:30.25ID:L4qUN6L+0
おはガシャがまだあと2回あるから
志保は照れ屋まだ出てきてくれないだけだから

志保ってまだ14歳なんだなあ
ほんとかな?(体を見ながら)

>>719
皮肉にしか聴こえなかったと思う

アナザー沢志保がいるので悔しくないもん!
https://i.imgur.com/BYb0mYl.jpg

ガシャ来てから志保スレの志保P達が精神退行してるの笑う

ダイスキ!ダイスキ!(大好きだよ)の怒濤の勢いにおぉ…ってなる
https://i.imgur.com/0Qg8AFp.jpg

>>767
やれやれ…まいったな

担当の限定引けないとずっと悶々と過ごす事になるんだよなあ…


>>765
後ろで草

>>765
遠目だと腹部分が肌に見えてスケベだな…

担当のSSRきてほしいけど金銭面考えると来ないで欲しい複雑な気持ち


自分の担当アイドルはぶっちゃけ大人気って訳でもないから、恒常で来るだろうし
またセレチケも来るだろうからそれまで我慢できる
恒常でもセレチケ前後に来たらどうしようか

限定沢志保はメッチャデレててビビる

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-ZkvH)2017/11/11(土) 07:23:18.86ID:Al2RitfH0
>>770
まさかのゼノグラw


やよいはともかく志保も百合子もイベ上位かつ限定なので担当もそのパターンなのかと震えてる
走るのに使った石くらいは回復するまで待って

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-ZkvH)2017/11/11(土) 07:30:27.07ID:Al2RitfH0
>>778
全体衣装でこのタイプの来ないかな
というかリアルライブでやっても良いのよ


782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-Sj7P)2017/11/11(土) 07:32:35.87ID:L4qUN6L+0
足の人お!!

光る衣装は今年のアニサマのラブライブサンシャインのがそれっぽい感じだったな

リコッタ「パイセンは上位報酬です」
月末ガシャ「もちろんパイセンは限定です」

こうなる気しかしない点

おはよう春香
今日もかわいいよ
https://i.imgur.com/z3bo2Iw.jpg
https://i.imgur.com/pisFUJL.jpg

>>778
平行世界の俺のシアターがいつの間にか宇宙に行ってたけど、宇宙ライブならメッチャ合いそう。

ゼノグラの婬ベルさんは変態Pの鏡
春香の盗撮画像フォルダを本人に見せて興奮
春香自身も「こんなに私の事を見てくれていたのね」と頬を赤らめて興奮

>>784
ミックスナッツ上位このみさんからの限定とかもありそう

ゼノは人間とロボットの恋愛を描いた作品だからね
異世界モノの人間とエルフみたいなもの

おっ、今日はゼノグラシアの話してもいいのか!?

限定沢さんのお陰?でようやく各属性で4凸出来たけど、改めてミンゴスの凄さがわかった気がする。どのくらい課金してるんだろうか?

https://i.imgur.com/fTk096i.jpg
一体伊織には何が見えているんだ…?

ドリームトラベラーをやるとして

M I X N U T S !

は入ってくるのか

M I X L I O N !

ミックスライオンを許すな

>>792
早くしなさいよねってことでは

完全に悪役の莉緒ちゃん撮れた
http://imgur.com/vhAWZlS.jpg

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 08:07:07.10ID:0meZ7eVH0
期限が迫り限定沢志保の煽りがめっちゃ熾烈になってて草

まあお金を落としてくれるPさんがいないとグリマスの二の舞になるからね

オータム沢志保
PST沢志保
ガード沢志保
ノマ沢志保

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part489
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510356184/

ノマ沢「ノマノマイェイ!」

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-ZkvH)2017/11/11(土) 08:24:14.36ID:Al2RitfH0
>>789
人間 男
ロボット 女

ってのがセオリーじゃないんですかね

ハピダリ短いなーって思ったらSVに次ぐ短い曲だったのね
イベ周回で重宝しそう


>>798
志保はいつもにも増して煽り激しい気がする
風花さん煽りとか美奈子煽りとかほとんど見なかったぞ…

>>803
可能性聞こえた

美奈子は2500石配られてたし…

>>801

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 08:29:33.30ID:0meZ7eVH0
>>801
乙なのー

保志ってお相撲さんがいてな
いまの八角親方なんだが

志保の衣装いいよね

志保は単純に引けた奴がそれだけ多いんだと思う
俺のところには来てくれなかったが

ウチにも来たわ、未だ担当と言えるSSRは風花くらいしか実装されていないのに始めた時にはもう終わっていた

志保沢さん引けてないけどこれ以上引くと杏奈が引けなくなっちゃうからなあ
うさ耳衣装杏奈とかだったら引かざるを得えないし

志保13日までだっけか
せめてあと10連分石ためよう

6Mからの応援くださいズルくない?
電車でうるっときた

>>805
こういう重課金者だと当然の結果すぎてあまり効かないんだぜ。

施設でスクショとろうと思って動くの待ってたらら春香の野郎が強制的に視界を奪っていったんだがどうすればいいの

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 08:38:39.39ID:uIRJDhig0
>>801乙ダーリン

うちの3色各センターは百合子恵美風花の性格が
素直で良い子ばかりだから性格に難のある志保は
要らんかったから1回もガシャ回してないわ

限定沢志保煽りでキレそうだからこっちも限定煽りするね……
https://i.imgur.com/QFcgLDE.png
https://i.imgur.com/LaXQFj4.png
https://i.imgur.com/fRxKx2L.png

恵美は自己評価が低くて少し偏屈になってしまうとこがあるから素直かと言われると…
いい子ではあるんだけどね

百合子風花と並べると素直(流されやすい)に見える罠

百合子はなんとかひけたけど風花さんひけなくて死んだ
限定商法ほんま嫌い

限定の元Vi率高すぎて笑えない


827名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/11(土) 08:49:08.85ID:gwr2E2X4H
おぱんつ美奈子
https://i.imgur.com/z8lZbwH.jpg

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 08:49:36.48ID:uIRJDhig0
つむとも増えろ
https://i.imgur.com/Jhf2Lvm.jpg

>>828
石川のイキリ金魚ほんとすこ

ようやくレベル50になったから恵メイン終わらせたらすぐ杏奈メインはじまってブログいいねコミュ見れないんだけどそのうちくるの?

エレナのお仕事で神社にお参りしたいって言われたんだけど
プロデューサとぉ お参り♡ したいなぁ
って区切りと言い方の関係ですごい隠語に聞こえる
テンション上がる

>>830
恵美警察だ!

杏奈の終わらせたら出るんじゃね

エレナは明るくて可愛いのに声質も喋り方もえっちな無自覚系エロスの体現者でほんとダメ
おちんちんに悪すぎる

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 08:54:05.39ID:0meZ7eVH0
ミリシタの高画質MVは油断してるとアニメ絵に見える

つむつむのイキリ要素…

イキるって単語嫌いだから廃れてほしい

イキってない上に普通に悪口なのに面白がられてる悲劇

つむつむをスマホバキバキキャラにしてしまうPサイドにも問題があるので…


840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 08:58:24.67ID:0meZ7eVH0
最近のつむつむ弄りは弄りの域を越えて苛めになりつつある気がする

SNSでやってるならともかく5chだし多少は

イキってもいないし、中の人ネタではしゃぎ過ぎるのもな

白石さんを弄って楽しむ人はロコさんやわた橘さんも苛めて楽しむのような人ですよね
大人として恥ずかしくないんですか?

コミュ障キャラなのになんでイキリ扱いされてるのかよくわからん

つむつむがつむつむしてる時ばかり注目されるけど、つむつむってメチャカワイイよね それに胸大きい

橘って誰Pなの?

イキるだぁ?お前がイクんだよ!ってエロ同人誌で見た

>>843
千早さんを弄るのは大人として有りですか?

P検索って普通に同僚も出てくるのな 弾いてくれない

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/11(土) 09:04:06.45ID:R1fTgzASd
何がクニだよ!

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:04:11.47ID:0meZ7eVH0
ミリオンのノーブラノーパンスタイルほんとすこ

ホワイトボードの朋花があき竹城に見えてきた

あの家族アニメ風の絵は誰が描いてるんだ

ロコとつむと百合子はさぁ…何かこう…

ハピダリ難しい割にスコア出んな
この難度でLP対象にならんのかー

つむつむに一人旅企画(スマホで調べるの禁止)をさせたい

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OF7D)2017/11/11(土) 09:11:53.73ID:+nOQKFmAd
ネタの宝庫みたいな人材を金沢から発掘したPは有能

そういえば曲ごとにスコアの出方全然違うが難易度依存じゃないん?

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:13:17.53ID:0meZ7eVH0
>>854
3人とも脳内異次元だな

難易度依存だと39のスコア高すぎておかしいからな...

大ノーツとロングノーツの数の影響が大きいらしいとか

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:14:39.19ID:0meZ7eVH0
大半のPがミリオン童貞捨てるのは39になるだろ

ノート数とロング割合なのかなぁ
難易度の割に妙にスコア出るのは39プレグレSVプロローグあたり
金魚とハピダリは何やねんこれってくらいスコア伸びない

つむつむにブラジャープレゼントして様子見たい

わざわざ荒らしの思惑に乗ってやるなんて親切な奴だな

イキるって言葉が嫌ならつむるって言葉を代わりに流行らせれば良いんだぞ

>>862
MM童貞を歌織さんが貰ってくれた俺は幸せ者だったんだな

5回連続でチャンスコミュ発動した。ウザ。

貼られるのアナザ−沢志保ばっかりだけどノーマルのが好き

https://i.imgur.com/Ki01Kkb.jpg

つむつむする(動詞)

つむつむにエッチな下着送るだけで赤面しそう

>>869
やっぱどんぐりに見える

たま茜いいぞ

つむらない
つむります
つむる
つむれば
つむれ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:24:20.85ID:0meZ7eVH0
エッチな下着贈られて赤面しない奴の方が少ないだろ

麗花さんの話をしようとおもったけどいい?

つむつむをお祭りに連れていって好きなだけ金魚すくいさせてあげたい

週明けには煽り沢ストームが吹き荒れることでしょう…

じゃあ琴葉にえっちな下着送るね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:25:37.40ID:0meZ7eVH0
>>876
どんとこい!

シタの麗花さんは髪の毛固そう

>>863
サポートメンバーの違いじゃないの
例えばALL曲だと属性縛り解けた構成になってサポート値ハネ上がるし

麗花さんは超人的な身体能力を持っている都合上、過去にその身体能力で問題を起こしてそう
そのときに心を閉ざして今の性格になって、普通と平凡にこだわるようになったように見える

煽り沢志保といえばこれだわ
https://i.imgur.com/EVQ3VzB.jpg

>884
あれ
これ茜ちゃん中指おっ立ててる・・・?

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:31:04.78ID:0meZ7eVH0
>>883
麗花「もしかして私また何かやっちゃいました?」


>>615
TA内での可奈の名言
「美奈子さんの言う通りにたくさん食べて、
制服が入らないくらい太っちゃった事もあるじゃないですか。
その手にはもうのりません」
ドラマを演じてる設定とはいえ、可奈はやっぱり太らされる運命なのだ。

>>887
ひれ伏したい

志保はすました顔してる時よりイケイケねーちゃんみたいな顔してる時のが好き
中の人にも同じことが言える

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:33:30.51ID:0meZ7eVH0
>>887
プロレス沢志保感ある

892名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/11(土) 09:33:41.08ID:gwr2E2X4H
どうでもいいかもしれませんがぼくは「イキリ金魚」とか「つむつむ」呼びより「おつむ」のほうが好きです
なんか時代劇のおみつみたいで好きです

おつむのおむつ

>>892
「おつむ大丈夫か?」って言ったら「なんなん!」つって泣きながら金沢に帰りそう

志保ってやよいと絡みないの?
自分より不幸な人間は見ないフリなんかね

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:38:03.30ID:0meZ7eVH0
>>895
志保が家庭の事でなんか不幸アピールしたことあったか?


片親と貧乏大家族ってどっちが不幸なんだよ


900名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/11(土) 09:40:22.85ID:gwr2E2X4H
>>898
その二つだと
現実の僕が一番不幸ですね

>>898
幸不幸は本人が決めるものだからな
少なくともやよいは不幸ではない

ここで聞くのもあれだか田舎のPで現在東京出張中なんだけど
アイマスPとしてとりあえずこれはしとけってのなんかある?
とりあえず今から6年ぶりの秋葉原に行く

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-Sj7P)2017/11/11(土) 09:41:43.93ID:ULF9rSRV0
>>897
何故か最後に志保にカメラパンすると笑ってしまった

諭吉ぶっこんで限定志保どころか亜美すら出てない俺はどうなるの!?
俺が一番不幸だよ!

志保の画像揚げるのヤメテ!!

気分悪くなるから!

906名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/11(土) 09:42:41.60ID:gwr2E2X4H
秋葉原はもう特に面白い街じゃないです
20年くらい前が楽しかったね

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:42:45.90ID:0meZ7eVH0
>>899
ミリシタのスライム顔、良く叩かれてるけど俺はむしろ好き

>>904
何諭吉ぶっこんだかによるな

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-nR9L)2017/11/11(土) 09:43:47.05ID:e1QNFXH1d
みんな相当爆死したんだな……

>>906
店の規模に対してエリアがもう大きすぎるよね

>>902
秋葉原はもうオタクの町じゃないし外人特に中国人が多くて楽しめないぞ
池袋にしておけ

>>908
8諭吉です(´・ω・`)

>>902
東京駅からアクセスしやすい門前仲町でアニM聖地巡礼


60も回してかな来なかったんだけど何なん?

>>911
不幸だ・・・

916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/11(土) 09:45:29.58ID:eqcEnQjKa
>>914
僕も限定可奈出るのに3万つぎ込んだよ
泣いたよ

聖地は大阪のやよい軒高槻店でしょ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:45:59.22ID:0meZ7eVH0
>>913
吹いてしまった

来月は雪歩杏奈でもっとたくさんの人が不幸になる

>>902
九段下行って武道館見てこようぜ

>>911
強く生きて

>>911
10諭吉で亜美4枚の俺の勝ちだな

志保・・・どこ・・・

限定ガチャに突っ込むより
全アルバム買った方が幸せになれそう

秋葉ってもうオタクの街じゃないのか…
とりあえず池袋行ってから午後の動き考えますありがとう

ぶっちゃけ秋葉原は外国人旅行者向けの観光地になってるからあんま面白くないよ
まあ観光地としても微妙だと思うんだけど

>>907
スライム顔すき
https://i.imgur.com/WeK3ifa.jpg

俺限定桃子実装されてねーぞ!

>>925
海外OTAKUからしてみればオタク系の町って珍しいんじゃね
海外事情しらんけど

>>902
東府中の「中華さたけ」

アキバ行く流れでそのまま上野へ行こう

秋葉原はもうオタクの街じゃなくて外人の街だからな
マジで外人率が5割越えるレベル

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:49:20.14ID:0meZ7eVH0
一時期大阪の日本橋も外人用電気街に成り下がってたけど、最近またちょっとオタク街っぽくなってきたな

秋葉っていうか神田周辺がそんな感じじゃね
後銀座の方も

吉原で一風呂浴びた方が良いんでない

おひめちんの初期の声を聞いたんだけど可愛すぎてワロタ
どんどんミステリアス路線になってきてるじゃねーか


外国人と呼ばない差別主義者の馬鹿ばかり…(笑)

>>932
あれぐらいの規模がちょうどいいな

>>935
声優も一番扱いに困るタイプのキャラだから・・・

>>922
お前の志保ならうちに石60で来てくれたよ
https://i.imgur.com/S8SmsPO.jpg

>>902
聖母百貨店に行こう
https://i.imgur.com/SQl3FTt.jpg

そういえばオータムガシャでまた可奈来たからまだ恒常SR無い子入れてやれよと一瞬思ったけどソウルメイト合わせなんだな
そういう配慮は嬉しいわ志保も亜美も引けてないけど

外人という言葉を使うと外国人警察が来る
これ豆な

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 09:53:01.02ID:0meZ7eVH0
>>937
ガイジ、池沼なんて言葉が飛び交ってる5chで今更何を言ってるんです?


うるせー!Alienって呼ぶぞ!!!!

ミリシタに出てくる背景周るのは楽しいかもな
ラーメン食べるの好きならあちこちで食べながら東京散策するのが一番楽しいかもしれない

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-03Gl)2017/11/11(土) 09:53:48.92ID:7XzcxGNCa
>>937
うるせーハゲ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-nR9L)2017/11/11(土) 09:55:29.38ID:e1QNFXH1d
毎回、限定SRが嫌いになる

>>937
そういう意識が差別を生むんやな
悲しきこと可奈〜

カメラマンが諸悪の根源の気がしてきた

限定SRの子が可哀想だからSSRだけを特殊セリフににしてくださいそらさん

>>902
中野行ってサンプラザの聖地巡礼とアイマスサイン筐体で遊んでくる。

可奈はPrのツアー曲で百合子と一緒に出そうな気がするのがなんとも

カメラマンの今を即刻解雇するよう掛け合わなきゃ(使命感)

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/11(土) 09:57:46.39ID:eqcEnQjKa
>>946
未来「あ、ありえん...?」

形として残って何枚あの時引いたんだ…って後で見返して鬱にならないだけミリシタはマシ

>>882
いや…同属性間での比較の話なんだが
挙げた例の中だと、例えばアベレージで言うならプレグレ>SV>金魚ってはっきりとスコア差が出るけど実際のノート数とかといまいち相関が見えないから疑問に思ってる
39もAllタイプ内のアベレージで言えば歌マスよりもちょい高め出るの謎だし
ハピダリはまだ試行少ないけどトキメキと同じくらいかなと見てる

やっぱロングノーツ割合なんかな?プレグレとかそんなにロング多いとも感じないが

カメラマンがいないとSSRが出る確率が皆無になるがよろしいか

美希がカバーした「手紙」めっちゃいいな

>>960
拝啓の意味は間違いなく分かっていない

>>954
そう可奈〜?

未来はわかるか?

>>952
このみさんが割とマジでヘイト買ってて悲しくなったから早くこれにしてほしい

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-hdJx)2017/11/11(土) 10:03:24.01ID:Fy/oE0YF0
サンボわサンボ和三盆糖〜猪突猛進もーもーしん〜

頑張ってSSRをSRマスピ20個でランク1上げるよりサポのSRを5人ランク4に上げる方がスコア出る?

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 10:05:38.38ID:0meZ7eVH0
>>966
短期的に見ればそうかもだけど、メダルガチャの仕様上Rマスピが結構簡単に手に入るからSRマスピはSSR凸に使った方が良いと思う

>>964
ミリシタでは限定SRでヘイト買って自分の出番のない曲で削られて果てて捧げられるこのみさんマジ不憫…

>>964
このみさんだけじゃないんだよなあ
トリック オア ピクチャー の野々原は許すまじ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 10:08:50.15ID:uIRJDhig0
そらさんの3Dください

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-Sj7P)2017/11/11(土) 10:11:36.35ID:ULF9rSRV0
いいよ茜ちゃんそういうの慣れてるから

セリフ一つでヘイトを押し付け対立を煽るあいつがやっぱり一番の悪だな
ロコさなきゃ・・・

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/11(土) 10:12:23.00ID:tnquz9Eoa
>>969
マジで冗談抜きで美奈子迎えるまでに茜ちゃん20人近く来て殺意湧いた
あと伊織も7人くらい来てこのハゲーッてなった

53人目としてデビューさせよう
https://i.imgur.com/OaQt9op.jpg

ロコロココココロロコロコロスススロコス……

ロコ…シテ…ロコシテ…クレェ…

お隣もそうだけど、もう少し限定はピックアップ率上がらないものかねぇ

こっちはピックアップ新規恒常と限定の二択なのがきついな

お隣よりは一点狙いのPU率はマシだから…
向こうは天井あるけど

ミリシタも2周年で天井つくから大丈夫だよ!

あっちの千秋さん50連しても出なくてホントガシャってクソだなと

石かき集めて泣きの最期の10連でそらさんの秋がどうこうからのSSR2枚で来たかっ!ってなってたら
1枚目のSRから可奈が出てきてあっ…って察した

>>974
これ、誰が撮ってんの?

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/11(土) 10:24:39.03ID:uIRJDhig0
うみみ…

>>983
プロデューサーと撮り合ってるんじゃね
https://i.imgur.com/MBH8IMT.jpg

で、まつり姫はいつ来るんだよ・・・さすがにもうダレてきた

天上ってどういうシステムなんだ?

亜里沙プロデュースじゃなかったっけ

>>979
天井なくて確率低かった時代が怖いんですが

>>283
亜利沙だよ
社長に新たなアイドルを見つけて来いって言われたPに亜利沙が推薦した

>>987
9万円ブッ込んだらそのガチャで出るやつとかの好きな奴とかその時に選ばれた奴と交換出来る

多分初出はグランブルーファンタジー
お隣のデレステにもある

>>989
1ありす50万円の伝説とかありましたね…

>>987
ガチャを1回回したら専用のアイテムが1個もらえます
10連ガチャを1回まわしたら専用アイテムが10個もらえます
300個集めたら 運営が指定したガチャからでるSSRアイドルと交換できます

ガチャ期間が終了したら専用アイテム全没収or別なアイテムに強制交換

>>991
それでも9万ぶっこむのか

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/11(土) 10:30:54.21ID:0meZ7eVH0
一応言っとくがまともな金銭感覚の奴に天井とか意味ないシステムだからな

質問いいですか?

どうぞ

次スレでやれw

天井の有無が今のデレステとミリシタとの差なの?

1000ならロコの新規カードは来年

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 12分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。