D×2 真・女神転生 リベレーション part1

1名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウカー Saf9-EsXq)2017/11/10(金) 19:57:03.41ID:xV8pPuy/a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、無理なら再指定

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2017年内配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

■事前登録受付中:https://d2-megaten-l.sega.jp/pre-registration/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 19:57:22.36ID:xV8pPuy/a
事前登録始まったので立ててみました

3名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 19:57:44.80ID:xV8pPuy/a

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 19:58:07.69ID:xV8pPuy/a

斜めUI見辛すぎる

6名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:00:22.64ID:xV8pPuy/a
6

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:00:36.80ID:xV8pPuy/a
7

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:00:49.83ID:xV8pPuy/a
8

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:01:04.87ID:xV8pPuy/a
9

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:01:17.43ID:xV8pPuy/a
10

シリーズが好きなだけにSSRヨシツネキタ━━(゚∀゚)━━!!とかやりたくない

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:02:21.75ID:xV8pPuy/a
12

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:02:35.56ID:xV8pPuy/a
13

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:02:48.00ID:xV8pPuy/a
14

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:03:03.94ID:xV8pPuy/a
15 20まででいいのかな

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:03:17.98ID:xV8pPuy/a
16

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:03:35.73ID:xV8pPuy/a
17

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:03:48.42ID:xV8pPuy/a
18

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:04:01.13ID:xV8pPuy/a
19

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:04:13.92ID:xV8pPuy/a
20

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:09:28.31ID:xV8pPuy/a
事前登録

1万人 マッスルドリンコ(スタミナ最大まで回復)
3万人 デビルアナライザー(デビルアナライズを全開放する)
5万人 妖精 ピクシー
7万人 悪魔契約書(仲魔交渉成功率100%)
10万人 報酬悪魔???(ピクシー×アズミ)

とうとうメガテンもガチャゲー始めてしまったか…
ファイアーエムブレムヒーローズがいい感じだから
どちらかと言えば魔神転生をスマホゲーにしてほしかったのは俺だけ?

DSJ出したからまぁ…
いい感じに人気になってほしいな
過もなく不可もなく

魔神転生は輪舞で汚されたからな。
2は神ゲーだったしデビサバで持ち直したけど無理に持ち出さなくていいでしょ。

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 20:35:28.87ID:xV8pPuy/a
マーラ様は審査を通るのだろうか

葛葉キョウジ出してくれ
技はシャッフラーマハラギオンで

imagine終わってから空いた時間に色々ソシャゲやってきたがもうこれ一本に絞るぜ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 21:15:30.79ID:xV8pPuy/a
立てといてあれだけど
事前登録が今からなら2017年内リリース多分無理だよな
早くても2ヶ月くらいはやってる気がするし

ストアに近日提供予定ってあるから後2ヵ月以内には来るんじゃね

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff9-KHUG)2017/11/10(金) 21:27:52.05ID:gha3ZoJM0
年末正月は軌道に乗ってるゲームがどうしても強いし初期不具合で休暇が潰れるのは嫌だろう
11月中が無理なら早くて1月下旬、2月…といいながら延期で3月だな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KHUG)2017/11/10(金) 21:47:29.99ID:cdb71tTka
これガチャなの?

TGSか何かの動画で年内リリースって言ってなかったっけ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 22:03:44.08ID:xV8pPuy/a
>>31
ガチャもあるけど限定悪魔とかは居ないらしい

人間キャラデザひどいしUI見づらいな

ファミコンの1から真4までやってる俺としては、これで集金して真5開発資金にしてもらえればいい

これスキル継承あるの?

逆裁のキャラデザの人らしいけど人間キャラ全員頭デカイし微妙
主人公どっちも使いたくない

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/10(金) 23:23:57.74ID:xV8pPuy/a
>>36
>どのスキルを継承させるかが悪魔育成の重要な要素になっています。
ある

キャラガチャ全盛期に
この3Dモデルの悪魔で課金勝負しようとか厳しいやろ

お? って思ったけど

>>21
>マッスルドリンコ(スタミナ最大まで回復)
これだけでやる気なくなった

>>38
サンクス

ラスタキャンディ持ちとランダマ持ちは重宝されるだろうな

これ以前から公式情報アプリ入れてた場合すでに事前登録済みってことになるのかな?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/11(土) 00:22:55.24ID:w/xYuVIYa
5万人事前登録してピクシーしか貰えないのかよw
せめてケルベロス辺りをくれよ・・・

開発セガって時点で嫌な予感しかしない
事前登録はしたけど

>>43
メギドラオン持ってるかもしれんやろ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)2017/11/11(土) 01:14:55.53ID:OHJojS3A0
sage

スタミナてなんだ?マグネタイトじゃないのか

サーフとかでてくんねーかなー

ミシャグジ様アリスたんマーラ様全裸待機

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5a-sI45)2017/11/11(土) 05:44:41.76ID:5qzmJcEP0
コンシューマも続けてくれるんやろ?
せやから俺は事前登録したで

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-JZHS)2017/11/11(土) 11:36:29.40ID:cKOMzk5ua1111
FEHはIS開発だから成功してる
SOAも開発AAaAだから
でもこれは開発アトラスじゃないから失敗するかも

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f03-ouqv)2017/11/11(土) 11:37:53.32ID:5kBfVAOD01111
早くクーフーリン作りたい

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-G4O+)2017/11/11(土) 13:03:36.40ID:rGfDHRHgp1111
キャラデザ酷くない?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f92-ySnM)2017/11/11(土) 13:58:11.27ID:TtKTETYQ01111
はよはよ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f5d-sJj3)2017/11/11(土) 14:22:11.00ID:lzscdeue01111
これの略称なに?D2メガテン?メガテンL?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ff4c-duDx)2017/11/11(土) 14:30:50.89ID:TumIKRZ801111
だいたい4文字だからメガリベとかでねーか

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-i8JJ)2017/11/11(土) 14:42:01.98ID:IStT9ea9d1111
このスレのおかげで事前登録完了
マッカを払って悪魔召喚してやるぜ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-If3z)2017/11/11(土) 15:45:16.31ID:U6h/qVANa1111
悪魔召喚をガチャにするとコンプ規制に引っかかると聞いたけど大丈夫かな?
特定のレシピを揃えて合体させるシステムが駄目らしい

そんなのいくらでも回避できるよやり方は知らんけど

ガチャだけじゃなくて戦闘で交渉して仲魔にして合体して作れるならセーフなんじゃない
ガチャ産だけで特定のを揃えろみたいなやつはダメだろうけどね

アトラスにスマホゲーの開発と運営のノウハウないだろうしなあ、まあセガ開発運営でも仕方ないんじゃないかな
真5スレなんかだと悪魔の3Dモデリングはセガに作ってもらった方が早くていいやつが出来そうみたいなレスもあったな

キャラデザは昔の逆裁の人だけど逆裁なら現イラストレーターの人の方がいいかなあ
そのうちイベでライドウとかキョウジとかネミッサとか人修羅を手に入れようみたいなやつやるんじゃないかね、サポート役として使えるキャラで

真3以降の悪魔のデザインが殆ど代わり映えなくて新鮮味がないんだよな

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-EsXq)2017/11/11(土) 16:33:51.84ID:oxsYwKJGa1111
ペルソナ5から流用もせず全悪魔モデルをセガが独自に作った上で真5への流用も無しだと
何か凄い開発費を浪費してる気がするな、いや新しくなるのはいいことなんだけど

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 7f92-ySnM)2017/11/11(土) 16:52:18.30ID:TtKTETYQ01111
インタビューによればアトラスとしてもスマホ版は作りたかったけどノウハウが無くて無理だったんだとさ
そしたらセガが3Dモデル作って持ってきてこれでOKなら一緒にやらんかとそういう事らしい

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-G4O+)2017/11/11(土) 17:11:31.66ID:rGfDHRHgp1111
悪魔のモデリングはペルソナで作ってあるだろ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df35-OrYx)2017/11/11(土) 17:15:15.69ID:pS/gO4zP01111
偽典やってほしいな
まぁ現代じゃ規制に引っかかってできないけど
俺の中で最高傑作なんだが

偽典はバグ多すぎなのとマルドゥークとか投げっぱなしでもやもやしたままな部分がなー、完全版まだ?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-EsXq)2017/11/11(土) 17:35:15.28ID:oxsYwKJGa1111
>>66
いやアトラスが作ったそれ使わずにセガが自分とこで作ってるらしいのよこれ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp33-G4O+)2017/11/11(土) 17:56:57.65ID:rGfDHRHgp1111
>>69
調べてみるとそれっぽい事かいてあったわシナリオはメガテン知らん人らしいし今んとこ不安要素が強いな

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-bXaD)2017/11/11(土) 18:00:28.69ID:wAimrpvj01111
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

アレックスルートは微妙だったしアトラスもそこまでストーリー高評価な印象はないなあ
これはスマホゲーだしそこまでストーリーに期待とかはないけどね

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-EsXq)2017/11/11(土) 19:26:07.87ID:lYEZ+JOHa1111
>>70
モデルの出来に関しては見るかぎり全く問題なさげだけどね

あんまり期待してハードル上げてもあれだし悪魔愛でられるならそれだけでも良いか位に考えてる
悪魔合体あるみたいだしそれだけで充分期待しちゃうけど

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-EsXq)2017/11/11(土) 20:43:26.88ID:lYEZ+JOHa1111
ここまでの画面写真から確認出来る悪魔書き出してみた
開始時160体前後のうち51体ほど確認

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-EsXq)2017/11/11(土) 20:44:22.74ID:lYEZ+JOHa1111
画面写真やPVから確認出来たもの
トール、オーカス、ハトホル、スレイプニール、クルースニク、バロン、シヴァ、アナンタ、ピクシー、ケルベロス
バフォメット、モコイ、ノズチ、ユニコーン、バイコーン、デカラビア、オバリオン、イヌガミ、ジャックフロスト
ガキ、ネコマタ、クラマテング、スライム、クーフーリン、カンバリ、エリゴール、ギリメカラ、ホワイトライダー
スカディ、スカアハ、ビャッコ、コウモクテン、イフリート、アガシオン、アズミ、フォーモリア、ライラ、フォルネウス
マーメイド、エンジェル、ピアレイ、ヴァルキリー、イシス、セタンタ、ヴェータラ、オセ、アークエンジェル、ユルング、アヌビス、リャナンシー

事前登録のとこのシルエット(他にもカウントしてないの居るはず)
プリンシパティ

「真」シリーズ至上、最大の悪ふざけ
デザインの暴力

https://pbs.twimg.com/media/DOVwe8eUQAI3Awa.png

悪魔の方のデザインも大概パワーあるし今更やろ

元々は日常の普通の人間て前提無視すればもうメガテンじゃないじゃん

頭にカソついてますよ

これは…あれだろ…
カオス陣営になってピシャーチャ辺りと悪魔合体するんだろ…

悪魔になってそのまま頭の模様が目になるよ

俺の知ってる女神転生は、主人公の周りの人はラスボス手前の敵だったりしたぞ。
こいつもそういうアレならこれくらい普通やろ。

逆裁のキャラデザは悪くないのにこっちはなんでこうなったって感じ

この機会にスマホ買い替えようとしてるけど後悔しそうで悩む

>>83
物語上の立ち位置の話じゃないんだよ(´・ω・`)

俺のスマホで動くかどうかが心配

マッカって魔界の通貨だけど確か黄金製なんだよな
マッカはいったい何円なんだ(混乱)

歩く度にマッカ食うからなあいつ等
本当はビスケットかチョコなんだろ

生体マグネタイト成分含有のお菓子か

>>88
真かなんかで、日本円をマッカに両替する場面あったでしょ?
レートは忘れちゃったけど

>>91
3の東京崩壊後に骨董品みたいな扱いになってた紙幣を交換する話?ではないか

通貨コレクターとかそんな感じじゃなかったっけ?

真1で東京戻ったところでそんな場面あったな、10円とか低レートなんだっけ

ゲーム開始前にアプリを配信するのか
なにがしたいのかよくわからないわ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/12(日) 18:43:34.10ID:1zCwgkqra
リセマラでルシファー引いて始めりゃ良いんだろ?

ルシファーが最初から引けるのかどうか謎だしなあ
ガチャ産といってもアーキタイプやスキルであれこれ評価して当たりキャラみたいな感じになるんじゃないかね

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-m6+X)2017/11/12(日) 19:04:25.74ID:SvvpjRjE0
とりあえず登録したわ
女神転生imagineでケツアルカトル愛用してたから強いといいな

昨今はやりの
「レアリティはただの飾り。誰でも最高レアに出来る。ただし素の能力が高いガチャ産育てないと役に立たない」
って形になるんでしょう?

レアリティは合体で上げていけるから、多分これは育成が苦行なタイプじゃないかね
☆6でレベル40だしある程度の期間が過ぎる度に上限開放してく感じだと予想
ガチャ産はアーキタイプやスキルの有用性で合体材料としての評価が決まるという感じで

ウラベ使わせろ

ファミ通appやらの取材記事追ってた記憶だと課金要素は主に時短を推すんじゃなかったか
手間暇かかるところにガチャ含め課金要素置くとかなんとか

>>77
土居デザインよりはまだマシなきがする
その変な頭も正体が悪魔とかの伏線だったりしてな
人間デザでいえば大人気なハッカーズも相当ポップだったけどね

ガチャ産はある悪魔でもアーキタイプやスキルが分かれるって話だから、手間暇というのはそのアーキタイプやスキルなんじゃない
目的のスキル等にたどり着くまで無課金微課金だと大変みたいなイメージ

話に聞くポケモンの厳選みたいな感じ?
ポケモンGOは従来のポケモンやりこみ勢に不評だったらしいしそこら辺くるかも

ぶいらんでいう進化と神格みたいなもんでしょ

デイリーの報酬で課金石を出す予定です
これを一年続ければ最高レアのどれかが手にはいるようにデザインしています
課金しなくてもいつかは手にはいることがわかると思いますが、
課金をすると時間の短縮ができます(^o^)

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-m6+X)2017/11/12(日) 20:46:39.37ID:2JpChwH2M
楽しみだけど>>77とか見ると一般受けしなそうだなー

美少女ガチャがない時点でマイナススタートみたいなもんだからな

これが平和な東京で毎日電車に乗って通学してる設定だからな(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DORQBWIUMAA9VJ-.jpg

>>22
ガチャゲー始めてしまったか…
ってイマジンという初代極悪ガチャゲーがあっただろ今よりずっとましだったがな

メガテンって言うかペルソナっぽいな

imagineは途中から上限ついたしそこらのソシャゲよりは遙かにましだったんだけどな

メガテンデビチル世界樹ペルソナ3ペルソナ4デビサバ2もソシャゲあったんだけどね

真は現実路線、その他はアニメ路線ってのが崩壊してから
なんかもう昔ほどカルトな人気は得られなくなった気がする

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f01-WRnI)2017/11/12(日) 20:56:59.07ID:ehqkUT6j0
もう2度と金子の新規悪魔は見れねーんだろうな

4が酷かったからなーまあ今いる人は俺含めて4の糞加減を乗り越えて来たからこれも行けるよ

4も受け入れた俺だけどディープはダメだった
SJから金子外すのってダクソから宮崎外したダクソ2じゃん
金子丸出しの世界観から金子抜いたら何がのこんのよ
そして案の定アレ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/12(日) 21:24:55.33ID:1zCwgkqra
>>109
じゃあスタートガチャはアリスで

なんでもいいからデビルサマナーシリーズ復活して欲しい
デビルサマナー、ソウルハッカッーズ
真3までが一番面白かった
以降はどうも面白くない

>>117
4Fはやり応えのある良作だったがな
なおラスダン

序盤に死んでくれるは強すぎるような

ライドウシリーズも頼みたい
ポップな路線もいいんだけどやっぱたまには昔のあの雰囲気を新作で味わいたい

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-bXaD)2017/11/12(日) 21:55:03.13ID:5pfqMfnM0

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/12(日) 22:22:40.13ID:1zCwgkqra
>>122
じぁあ双璧のモーショボーで

4Fはよかったよね
DSJは新規でもやりやすくなってて土居悪魔も特に問題なかったけどアレックスと新ルートがいらない感じ、どうして指輪だけ残ったとかね
アトラスのリメイク追加ストーリーって不評になる確率高いよなってなったわ

ソウルハッカーズいいよなあ
リメイクとかじゃなくてデビサマ系列の新作出してほしいね

同意

>>126
ゼウスくんがただ倒してアイテム貰うだけのボスだったのは残念
あとゼウスくんがマリアを姉と呼んでた謎

とりあえず事前登録してきた
すごい昔にデビルサマナーのドラマがあったような気がする

結構imagineやってた人いるのね

アモンとかいう以下略
ゼウス姉だからデメテルねと思ってたわ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-293F)2017/11/13(月) 08:33:32.47ID:VwCGTVjbd
ハトホルちゃんでも育成すれば最強になれるんですよね?

魔神転生2もリメイクしてほしいとおもうのは俺だけ?

ナオキのおっさん顔も土居絵でリメイクされる・・・?

金子メガテンがまたやりたい

>>130
20年くらい前だね。
DVDボックスも買ったよ。
ドラマ見てハマって、初めてのハード購入、初めてのRPGだった。
ゲーム初心者にはキツくて何度も諦めながら進めてクリアに1年かかった。
すごく思い入れのあるゲームだよ。

デビルサマナーの仲間が言うこと聞かないの不評だったけど俺は好きだったなぁ、あの頃は楽しかった

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-m6+X)2017/11/13(月) 13:40:44.10ID:P8fKImOM0
ユーザーをころしてへいきなの?
とならないようなガチャ頼むわ

SRPGはFE以外はかなり売上厳しいジャンルになっちゃったからリメイク厳しいんじゃないかな、デビサマ系列も出なくなったし

初代デビサマはつれあい型以外が使いにくいわりに忠誠度が上がりにくくて結構辛いからなあ、ワープマップ大変ところもあるしね
その点PSP版の方がいいだろうな

>>138
P3無印は好き勝手やらせるとデビサマみたいな事やらかすから面白かった
ただコンセテンタラフー、2ターンも無駄に使うテメーはダメだ

ガキの頃になんか怖そうなゲームあるのやったら黒人神父にぶっ殺されたトラウマ

初代デビルサマナーのエンディング衝撃的だったな、決して奇跡やご都合展開にならないでキョウジとして生きていくしかないで終わるのがなんか大人な感じがして好きだった

スケロク「全くですな」

事前登録ってアプリ入れてたらもういいの?

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 18:46:49.81ID:AN9Y7Slna
念の為ストアでもしといた、押すだけだし

10万事前登録の合成はアメノウズメ辺りか

いやモコイでしょ

悪魔ガチャってのは確定してるの?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KHUG)2017/11/13(月) 19:45:49.62ID:5+Ep+/vpa
事前登録する意味ないだろ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 19:51:52.49ID:RfqrlIaja
>>150
>>3にあるインタビュー見れば全体像は大体分かるよ

見慣れた悪魔をガチャにして売上あがるのかなぁ
ガチャは可愛い女の娘じゃないと、みたいな偏見あるわ

可愛い女の子求める層はそもそもメガテンに食い付かないだろ
限定ヒーホー君に札束を動かせる層向けだぞ

フロストファイブ「ついに出番が」

フロストトリオでもいいぞ

女神転生IMAGINEもインフレ酷くて課金して装備品引いてかないとついていけないゲームだったけどだったけど大丈夫かな

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/13(月) 21:04:08.37ID:RfqrlIaja
>>153
ルシファー「よし、一肌脱ぐか」

モバゲのメガテンやってたよ
あれ悪魔のレアリティが意味不明だったな

>>158
そして出てくる悪魔王ハゲファー(笑)

天津神国津神パを作りたいけど天照月読スサノオ揃えるの大変なんだろうなぁ
あとカオス、ニュートラル、ロウでギルドっぽいの組むなんて事がなければいいけど
PvPもいらね

プレスターンでPvPは重課金でも無理ゲーだろうし早々になかったことになったりしてね

プレスターンでpvpって、1ターン目で勝敗決まるだろ。
pvpで集金したいんだろうけど、無理があるわ

>>162
SSR威圧の魔石とかあったら笑う

4Gamer:スマートフォン向けの作品といえば,それらしい要素はあるのでしょうか?
山田氏:ソーシャル要素がありますね。1人で楽しめるのはもちろんですが,ほかのプレイヤーとのつながりも持たせたい,さらにその先にはPvPで盛り上がってもらいたいという気持ちがあります。
4Gamer:PvPはプレスターンバトルだと,バランス調整が難しそうですが……。
山田氏:現状のままだと,先行を取ったほうが勝つみたいな一方的な展開もありえるのですが,それは間違いなく面白くないので,プレイヤーのアイディアや工夫が勝負の鍵を握るような形にできるよう,いろいろと試行錯誤を繰り返しています。


いらねえ…

PvPはプレスターンで試行錯誤して調整しても無理ゲークソって言われるしやめときゃいいのにね
戦闘中に他のユーザーに助けられたりとかはPVにも出てたね、あとは戦闘に負けたときに助けるみたいな感じかな

相手のアビ見えないなら弱点突こうと思っても耐性付いてて通らずとかなりそうだが

スキル枠がいくつもあって継承が捗れば無効反射吸収まみれにするとよさそうな気もするけど
先手取って万能や貫通の超強力なスキル連打して勝つ運ゲーになりそうな気もする
上手く調整なんてできなかろう

万能と貫通はやばい
対全アクション回避50%効果で対策とか末期的な想像が浮かぶ
耐性の読み合いもくそもない

万能や属性貫通は、使用回数か、クールタイムで差別化で良いんじゃないかな?( ・ω・)

使用回数とか付けると今度は重課金以上からは不満が出るんじゃないかな
オレツエーのためにせっせと重課金廃課金してスタートラインに立つと制限多いという
属性といっても属性スキルだけじゃなく「物理貫通」付けて更に「クリティカル率特大上昇」付けて素殴りみたいなパターンもありそうだし

橋野ゲー以外のプレスターンはそんな面白くない印象
4fは威圧とかあってなかなかよかったが

>>170
イマジン末期は万能ほぼ100%クールタイム軽減装備で
ドラオンラインでしたねぇ
セガだから上手い調整はしてくれると思うが

>>173
セガのソシャゲ幾つかやったし、今も一つやっているけど
調整下手だと思うよ

そもそもRPGでPvP成功してる例ってあるの?
しかもターン制で

ターン制ならリアルタイムに選択して次々と進行するんじゃなく1ターン毎の行動選択のための持ち時間を単位を○時間や長いのは○日にして、ターンの中身も遊戯王のようにフェーズ毎に細分したらどうだろう

割りとクソ調整多いよね、まあセガに限らんけど
ランキング、ギルド、PvP、マルチはあんまり好かれてないしこれぞ好評な成功例というのは見かけないとは思うわ

何日単位で管理とか面倒で寄り付き難くなるんじゃないかな

ターン制のPvPといえばテラバトルを思い出す
あれは酷すぎた

戦略性・戦術性とソシャゲの強みの手軽さ・とっつきやすさの両面で考えると中々難しいな

メガテンといえば邪教の館に数時間篭もるのが常だけど
ソシャゲ版だとスキル継承キャンセル無しで結果は運任せになるかな?

生放送のどれかで継承は選べるって言ってなかったっけか

お 配信開始したな

>>182
そうなんだ
生放送見てなかったわ
継承キャンセルはメガテンの醍醐味の一つだと思うけど
ライトユーザーにあれをやれっていうのはキツイわな

目当てのスキル引き継いだのに手癖でキャンセルする悲劇は回避されるのか

>>174
そうなのか・・・
普通はコンシューマーとアケとソシャゲで開発部門違うもんな、当たり前か

セガのソシャゲで1年以上続いたの2割くらいでない?
今も続いてるRPG系チェンクロくらいだし

pso2のスマホゲーとかも続いてるんじゃないかな、チェンクロの他にぷよクエ、前にお侍は子会社になったからオルサガも決算なんかで勘定に入ってる
ただ上位4つの売上占有率は低下してて減衰傾向
あとはソルリバはAMで連携するしまだ残ってるね、キャストは意外と大丈夫そう、戦の海賊は売却して、モンギアソクリベはヤバそう
終わったやつは大概やらかしてるんだよな

>>187
ソルゼロが瀕死で頑張ってるぞ
あと少しで一周年

ペルソナの方がライト層が沢山居そうでソシャゲとして可能性ありそうだけどどうなるかね

ぶつ森、アトリエ、ポポロクロイスに続いてメガテンもか
セガは良心的な方だからその辺の不安はないがゲームが面白いかどうかだな
メガテンはソフトの新作も続くしどれだけファンを引っ張ってこれるかも問題

真の方が好みだけどペルソナの方が集客は良さそうというジレンマ

よし!ペルソナ2で作ろう!
すみません4ですねはい

アトリエオンラインは開発ナウプロだから他より不安度高めかなあ、どうなるか分からんけどね

ペルソナをソシャゲにしたらアルカナ補正が経験値補正じゃなくてステ補正になったり
アルカナのレベルも課金で好感度アイテム買わないとまともに上げられなくなったりするんだな

ペルソナもやるとしたらコミュ的な要素ありそうだし基本オリジナルキャラになりそうな気がする
ペルソナの合体や育成もあって沢山手持ちあるんだしパーティ人数分を自由に付け替える仕様にすると思うわ
1から4のキャラはコンテンツの報酬とかじゃないかな

主人公ワイルドだしペルソナの戦闘みたいにペルソナ変えながら戦う方が面白いと思うわ

やるなら5のキャラも出すね、考えたら

ペルソナのキャラ出てきたらアンインストールするわ
マジで嫌い

1や2は相性あるけどパーティ人数分がペルソナ替えられるやつだったんだよね

メガテンの方にはペルソナのキャラは来ないと思うよ
ネミッサとか人修羅とかアキラなんかは来るかもしれんけど

CSならともかくソシャゲなんてコラボしてなんぼだし来そうだけどな

いざとなれば狂人なんかの種族で人間も悪魔扱い出来る懐の深さを秘めているぞ

悪魔召喚プログラム的な何かとペルソナ降臨能力がすれ違ったのはたまきちゃんがいたペルソナ1と2とレイホウの初代サマナーまでだと思うけどなあ
人間寄りのキャラは主人公と愉快な仲間たちパーティアビで仲魔を強化する感じで出すパターンだと予想してるけど

真とペルソナの線引きだけはちゃんとしてもらえたら。
ペルソナは肌に合わなかったので…

俺はメガテンもペルソナも行けるから問題ないな

まぁ割と世界観が初代ペルソナや幻影FEに近い気がするし
何よりソシャゲだからコラボはしそう
自分はたまきんちゃんさえ出なければ我慢できそう
アイギスもマシに見えるレベルのきもいキャラだからあれは

個人的にはペルソナ1よりはソウルハッカーズっぽい感じがするかなあ
デビサバみたいって人もコメなんかではいたと思う

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EsXq)2017/11/14(火) 22:14:35.33ID:KOOYzcgAa
コラボ沢山やる気ならペルソナやデビサマとかのアトラス内コラボどころか
下手すりゃFateとか来るだろ、セガとは関係もあるんだし

自前のスマホゲーあるところのユーザーさん達はあんまり居つかないと思うけどどうかね

デュラララとコラボしてたのは覚えてるな
まあソシャゲなんだし何来ても寛容に見るつもり

ここの住人的にはアバチュって不評?

懐かしいけど可もなく不可もなくかなあ
スキルマップ埋めやり出すと結構大変だった気がする

どうせしんけいだんゲーだろ

フェイトとコラボとか世界観が
と思ったが、よく考えたら
FEとやってたな
なんでもアリだぜ

>>212
あれはあれでおもろいと思うけど、完全に路線が違うんじゃないかな
もっとも、昔過ぎて真3主人公とサタンの鬼畜さしか覚えてねーわw

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-bJtK)2017/11/15(水) 07:45:47.93ID:1OJFWkapM
それよりストーリーどうなってるのかな 東京滅ぶよね?

ついにメガテン来るんだ
楽しみだわ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-7txX)2017/11/15(水) 08:22:05.49ID:LS6dC6A3H
PV見る限り東京普通に健在してるし崩壊はなさそう

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wxp9)2017/11/15(水) 08:27:48.98ID:TGZgw6LHd
NINEみたいなのがいいなぁ

幻影はメガテンとコラボって感じはしなかったけどなあ、FEキャラ使ってスキル周りアトラス系列で確かデビサバスタッフが作ったRPGという印象
悪魔合体ペルソナ合体は欲しいかなあ、そういえばアバチュも悪魔合体要素はなかったもんね

ペルソナとコラボしてほしい

メガテンはメガテンだけでいい

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-bJtK)2017/11/15(水) 17:10:54.05ID:1OJFWkapM
デザインが複数ある方々はどのデザインが来るのかな 明けの明星様とかさ

ペルソナはペルソナでやればいい

女神転生スレでソウルハッカーズとかならまだしもペルソナとかよく言えるな
きのこたけのこ戦争レベルに発展するぞ

メガテンスレでペルソナというキーワードはNG
派生作品の1つなのに親の仇レベルで叩かれる

ペルソナ1、2は好きだな

ソウルハッカーズ久々にやりたくなってきた

ペルソナ3以降はシャドウ相手だからいまいち

ペルソナスレdrはメガテンそんな叩かれないけどなんで叩かれるん

ペルソナ2まではまだいいと思う
ペルソナ3以降は雰囲気がかけ離れすぎてる受け付けない

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-wxp9)2017/11/15(水) 19:27:15.81ID:8vWdOWq+0
10万突破したのかよ
5万も超えないのかと

ペルソナは2 までと3以降ですら戦争だからな
ちな3以降はペルソナですらねぇ派

3でかなりユーザーに擦り寄った感じになったからね

どっちもやってるからそこまでは思わんけどメガテンの悪魔合体プログラム的な何かや悪魔引き連れてく感じとペルソナ降臨能力はすれ違うところがない印象あるね
ペルソナ1と2や初代サマナーでたまきちゃんとレイホウのあたりまではどっちの作品にも悪魔召喚とペルソナの世界が少しクロスオーバーしてたけど
素材集めて合体する要素やスキルがアトラス仕様ってくらいだし住み分けしとけばいいかと

3はよくわからんけど、4はアニメで見てまぁ有りかなと思ったけど
5はなんかもう完全に拒絶反応出た

5はまあ行けるが4は無理だったわペルソナは3以外やってるけどメガテンの派生だからやってるだけだな

まあ異聞録ってくらいだしキャラだけ一緒の別ゲー感あるな
俺は出てくれても一向に構わん

ペルソナ使いとして出なければ別にいいわ
育てた悪魔をペルソナに…デジタライズ・・・うっ頭が!

もうみんな格ゲーにしちゃお

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)2017/11/15(水) 21:06:35.32ID:h8t5ylEI0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-UtFP)2017/11/15(水) 21:08:57.41ID:ipCTi4YSd
造魔と剣合体は?

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd1-bJtK)2017/11/15(水) 21:15:18.65ID:Ffther7E0
10万人突破のモコイさんの口調w

異聞録なのは1と2だけで
3からはただのペルソナになってたりして

ペルソナはゲームより信者がうざい番長ハーレムやらこっちは普通にプレイしてるし普通にプレイしてる分にはそこまで恋愛要素ないし

ペルソナ信者はうざいけどアンチもうざい
メガテンもペルソナもデビサバもデビサマもアバチュも魔剣シャオも好き

アンチはペルソナアンチって言うよりペルソナ信者のアンチって意味合いが強そうな感じがする

>>241
格ゲーまでまだ良いじゃんジョジョみたいなもんだし
問題は音ゲー

メール送信したんだが、返信がこないのはデフォなのか?

あっさり10万突破したか
さすが天下のメガテンブランドよな
しかしモコイとか地味すぎるやろ

CSで音ゲーリズムゲーあんまり出なくなったし主戦場がスマホゲーに移行した感はある
何でもありならその内メガテンが如くとかペルソナが如くが出るかもね、まあないとは思うけど

デビチルめっちゃ好きだったんだけど合うかな?真・女神転生はやったことあるんだけど当時はあんまり理解できなかった

ラストバイブル勢おらず?

アプリの新約はドハマりしたわ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea3-a1Md)2017/11/16(木) 00:52:40.92ID:qLiYhxwU0
ラストバイブルは遊んだことないな〜
ゲームギア持ってたけど
シャイニング外伝コースに行ってしまった

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4249-j6nc)2017/11/16(木) 00:57:01.86ID:J2etpgiH0
5万人突破 ピクシー!
10万人突破 モコイ!
あのーもうちょっと豪華に見える面子にしませんw

アメノウズメ

どハマりしたのはifだな

ソウルハッカーズぐらい緩いのが好き

シキオウジこいや

あーあのモザイクモコイか

最初キャラデザ見たときうーんと思ったけど
主人公以外は全然問題ないというかむしろ好きだわ

if、NINE、マニアクスが好き
過去のメガテンスマホゲームは糞だっから今回もダメな気がする

モコイが目立つとライドウと並ばせたくなる

同じピクシーなら浴衣ピクシーとかにすればいいのに…

でもスキンか限定ガチャとかで出しそう、アナザーverとか言って

今回タイトルなんて略すよ?言いづらい

メガリベ

メガテンション

女ション

メガテンディーツー

モコイ良いだろ!
何言ってんのちみら?

ピクシーは初代サマナー、ソウルハッカーズ、ライドウのバージョン出しそう

真1、2、ifはあれとしてフリートゥープレイのメガテンのスマホゲーなんてあったっけ、モバゲーなんかはガラケー世代のやつだし

imagine勢おる?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-izKM)2017/11/16(木) 10:38:42.13ID:o9vgc9RAM
ラストバイブル3は感動した
シャドウウォーカーのだよね
もう一度やりたくなってきた

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d1-x/r4)2017/11/16(木) 11:10:08.85ID:NBSYTtK+0
プレスターンの消費が間違ってるのがクソ
このままだと弱点→弱点と弱点→通常でも同じ消費の仕方になる

>>272
揃えざるをえない

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-x/r4)2017/11/16(木) 15:53:50.10ID:1e8toUfVM
インタビューで女神転生本編で悪魔合体で作れた悪魔はD2でも合体で作れるようにするという事は逆にガチャ限で敵専用だった悪魔使えるようになるって事かな?

ライドウとか出たら回しかねんぞ

ジハード持ちのシバとか専用スキルをもったやつはガチャからしか出ないとかありそう
下手したら耐性すら違ったり

ライドウとかは主人公と愉快な仲間たちみたいにパーティ強化のアビリティでサポートする存在で出すんじゃないかな
ボス敵はコンテンツのボスで出すくらいじゃないかね

ガチャ限はないという話だけど有用な相性やスキル持たせて悪魔合体で辿り着くのは大変ってことらしいからね
同じ悪魔でもアーキタイプの違いでスキルも異なってるから目当てのアーキタイプやスキル狙いでガチャ引く感じ

とりあえずギリメカラとリリスを使いたい

FEHで個体値のクソさを味わったからアーキタイプには嫌な予感しかしない
おりゅ?が大量発生しそう

285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-YRxC)2017/11/16(木) 18:36:17.37ID:itigSInad
火炎吸収持ってないジャックフロストおる?
とか言われるのか

スキル継承枠あって弱点対策は出来るようになってるからまあ言われるだろうね、火炎弱点対策なしフロストみたいこと
霊子とかまだ分からん要素もあるな

ジュエリー作り出すとこ時々見るけどどの層に需要あるのか謎

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-GedN)2017/11/16(木) 21:17:32.76ID:EK2ES8ql0
斜めUIが微妙だな
ま慣れなんどろうけどさ

無効反射吸収が継承できるようならPvPは超カオスだなw
うんPvPイラネ

流石にPvPはないじゃろ

無いわけ無いだろ

早く堕天使パ作りたいわ

インタビューでPvPも予定してるけどプレスターンでPvPは調整難しいって言ってるしな
難しいというか運ゲーっぽくなるしやめた方がいいとは思う

俺は魔人パ作りたい
デイビット、ゴトウ、ダンテ、ヘルズエンジェルはよ

ダンテとの鬼ごっこはちょっとしたトラウマだわ

フロスト系いっぱい出してくれると嬉しい
フロストエースとか

紳士ファー、ショタファー、メスファー、ハゲファーの閣下パーティー

なお1人仲間はずれがいる模様

四騎士はありきたりだからな
ときのおきなだいそうじょう辺りも欲しいな

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

人間キャラデザはあまり好きじゃない絵柄だけど戦闘には参加しないで完全に悪魔同士の戦いのポケモン方式みたいだな
課金面ではおそらく行動制限要素のスタミナが気になるけれども、ちまちまちまちま育てていく分には無課金でも可なのかな
会話がランダムなのがちょっと気になるな、 どの程度の頻度で会話可能なのか

なんにせよシナリオ次第では初めてスマホゲーに本格的に手を出しそうだ

御立派様をはじめとする卑猥なパーチーは作れますか?

マーラ ミシャクジサマ インキュバス アリオク

好きなパーチー作れ

マララギダイン使えるといいな

マーラ様とかリンゴの審査通るのかね

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-x/r4)2017/11/17(金) 08:43:23.81ID:YobZVizwM
>>304
通らなかったらとろけて出て来るからヘーキヘーキ

モコイの次はエンジェルか

セドナさんと旅したい

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-YRxC)2017/11/17(金) 18:14:43.09ID:Z9YlOxs+d
そんな昔だったんだ
https://i.imgur.com/qBO6Kia.jpg

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JzHw)2017/11/17(金) 21:23:15.19ID:wKfyttYMa
>>308
>漫画化もされ
例の漫画か・・・

ドラマ‥‥

ソシャゲあって気になってたけど結局やらなかったな

>>310
気になってYouTubeで見てきた。なんか色々凄いな。
こんなんやってたのね。

尻と言われていたあのドラマ、そしてメガテンアニメも何かアレな感じだったと言われてた
4コママンガとかもあったよね、懐かしい

ケルベロス欲しい

>>309
マンガ良かったけどねコミックボンボン懐かしいわ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-BKW2)2017/11/18(土) 11:48:24.19ID:aq8HFB0CM
対戦はあるだけならいいけど、ポイント稼ぎとかランキング報酬は絶対にやめてほしい
義務化させんなって話

まあやっぱりランキング、ギルド、PvP、マルチはやめてほしい要素だわな

唐突に入るマルチ否定

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JzHw)2017/11/18(土) 14:45:35.28ID:nC/ULae0a
アナザーエデンみたいな感じが理想

ソシャゲーなのにソーシャル要素なしとはこれ如何に

あんな糞周回ゲーはやめちくり〜

おー!メガテンがスマホ進出か

アーキタイプとかFEHの個体値システムみたいで闇しか見えない

>>317
それやらないって事にすると課金要素が通常プレイにかなり食い込んで来そうだが…

マルチはいいんだけどそれが前提になるのだけは勘弁

やらないとダメみたいな感じで設定されてるマルチもギスギスするもんだよ

多分別にやらないでもいいんじゃね?
その分報酬は大分減るだろうけど

目当てのアーキタイプやスキル目的でガチャ引かせる感じじゃないかな、同じ悪魔引いてもアーキタイプやスキルで当たりハズレがあると
悪魔自体は合体や育成でどれでも作れるけど当たりのアーキタイプやスキル入れて悪魔作るまでが結構大変なタイプと予想

チュートリアルで友達申請とかギルド加入とか強制されると萎えるんだよな

ランキング等のコンテンツでしか取れない報酬や素材があって必須って感じにされると苦行だろうね

>>328
編成とか強化もな
どこでもやってるようなことをいちいちチュートリアルで説明すんなよ

ソシャゲって重課金者とか廃人プレイ出来ないんなら割り切るのが大事
無理に報酬求めても疲れるだけだ
>>330
ってもそのゲームやる人が事前に他のゲームやってるとは限らんからねぇ
だからこそのチュートリアルな訳で

まあチュートリアルでちゃんと説明あってもやり方を理解してない人ってのも結構見かけるのだが…

>>331
各項目にチュートリアルボタンでもつけて必要なやつが必要なときに見れるようにすればいいだけなんだよな
いまのソシャゲのチュートリアルなんてリセマラ対策でしかない気がする

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JzHw)2017/11/18(土) 16:48:07.80ID:nhCjHFE1a
>>331
俺は対人要素はどのゲームでもほとんど触らないな
課金量が正義になることが目に見えてるから

廃人基準や廃課金基準だと人寄り付かなくなって廃課金の札束殴り合いで脱落してく人が増えるのが加速してくだけだと思うよ
微課金勢や無理のない課金勢が充分にいるから廃人や廃課金も自慢やオレツエーが出来るんだし

チュートリアルスキップ出来るようにして分からないことは都度ヘルプを見ればいいよな

ゲーム普通にしてる人間には当たり前な内容のチュートリアルなんてCSでもやってるだろ
なんでリセマラ対策だーって事になるんだ

飛ばせないからな
新垢からガチャ引くまでの時間長くしてるだけにしか感じない
てかソシャゲ以外で長々くどくど、ここ押せそこ押せてやらせるコンシューマあるか?

>>335
ほんこれ
分かんないことがあれば調べられるようにしとけばいいよ
チュートリアルに力入れるぐらいならヘルプ充実させろや

逆リセマラ対策でシノアリスみたいにアクセス数未曾有()のサーバー障害になっても困るよ
鯖解放の隙みてログボ掠め取るのちょっと楽しかったけどw

メガテンならアクセスで未曾有のサーバー障害よりサーバーから未曾有の大量アクセスがクライアントに来て実際の悪魔が出てきて食い殺されてからが本番

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91db-BKW2)2017/11/18(土) 19:56:12.34ID:X10FDmxO0
アーキタイプによる違いってスキルだけ?
ステータス関係ないなら許せる要素だけど、変更する手段はなしに等しいんだろうか
素材から作り直すか、ガチャで引き当てるしかないのかな

ゲームの配信の筈が不具合で実際に悪魔召喚プログラム配信しちゃって大混乱しても違和感無いからな

セガがやるならその辺大丈夫じゃない?

>>341
むしろステータスよりも習得スキルが重要じゃね?
ブースタとか耐性とかでかなり使い勝手が変わるような…

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JzHw)2017/11/18(土) 20:59:52.26ID:0Q23XbxSa
廃課金者「ついに全属性反射スキルを付けた悪魔が完成したぞ!」
開発「このボス反射付いてたら強制全滅な」
これくらいはやりそう

>>345
無課金「反射スキルを外して戦力になれる悪魔居ないわ…」
って落ちだな

タルカジャガチャとか
ラクカジャガチャとか
マカカジャガチャとか
スクカジャガチャとか
テトラカーンガチャとか
マカラカーンガチャとか
ありそう

>>345
強い敵はいつも通り貫通とか万能ばっかりで反射はピンポイント対策か雑魚完封用にしかならんのじゃね

ソースがあれば楽だけど楽しみが減るな

ライホー君とか使いたいわ

悪いことは言わん斜めUIは今からでも修正しろ
ベースがしっかりしてるんだから奇をてらうんじゃないよ

フロストは色んな種類出しそうだよな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-BKW2)2017/11/18(土) 22:03:10.28ID:zAgjBiOAM
横だと画面詰まるからじゃね?
そんなんどうでもいいから早くリリースしてくれ

>>353
横にしても詰まる気配はないけどな
https://i.imgur.com/ihXrjXG.jpg
https://i.imgur.com/VoMoDzZ.jpg

UIが邪魔して肝心の絵が見にくいって事になっとる

単純に見辛いな
これにGO出した奴はアホなのか

絶妙に糞で草

ガチャ回しまくってもガチャ産悪魔同士で合体できないのは上手いな

UIよりキャラデザの方がなんか少し前のアニメみたいな顔でどうもな
実際にやったらはまるってことを期待してる

クーフーリン微妙やね
なんか白目剥いてるみたい

PVPはまだいいけどギルド、マルチだけはマジでやめて
シノアリスみたいかギルドゲーとかモンストSOAみたいな周回ゲーはもういい

ハトホルには瞳に色入ってるのにクーフーリンは何故と思ってイラスト見てみたら何か灰色がかってるというか銀色っぽい感じなんだな
まあ七色だか7つの宝石が散りばめられた瞳をイラストで素直に描くと微妙なんだろうね

そういえばセガならスマホゲーとかで色んなイラストレーターと関係あるけど昔の逆裁の人がキャラデザじゃなくてもよかったとは思うな

金子とは言わないまでも副島にやってもらえばよかったんじゃ

逆に考えるんだ
ここでいろんなやつに描いてもらって好評だった人が本編でも描く

金子副島が至高なんだよ

人間のキャラデザでも金子、副島、土居とかアトラスのイラストレーターはメガリべさんに新規絵やらないと思うわ
セガおなじみだとやっぱりタカヤマトシアキとかあのあたりかな獅子猿萩谷薫とかもかね、ファンタジーものだとHACCANもいるしバラけて発注だとテイストはバラバラになるな

キャラデザに関してはいろんな人が書いても良さそうだな、悪魔に関してはコウガサブロウじゃなければ…

>>368
俺が真4をやらなかったのはコウガサブロウ達とDSが原因
神と悪魔の退廃的な世界に浸りたいのにゴミハードとあのデザインはないわ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-/Ys1)2017/11/19(日) 15:07:07.30ID:sGvxzUwDa
【水着】ジャックランタン

>>368
あいつ割と人気あったような

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c2-WHya)2017/11/19(日) 15:39:27.31ID:9DAvO2Nm0
とりあえず超期待してるわ
スマホで新作が出来るってだけで心踊る
斜めとかは慣れるっしょ

ところでswitchは買うの?PS4で出さないんかね?

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91db-BKW2)2017/11/19(日) 15:54:18.57ID:cZGDF9kU0
マネタイズのために用意されたアーキタイプと限凸仕様のせいで何の期待もできない
各悪魔6パターンあるし、スキルも成長過程意識しないといけない
その上育成が面倒で簡単に作り直し出来ないだろうよ
無課金でも遊べる代わりにかなり面倒なゲームになってそう

>>372
この手の見辛さは慣れる事はまず無い
不思議とイライラが加速するんだよな

imagineやってたけど、ある日アカウントハックにあってフル改造ランバスSVD無くなって辞めた。好きなマダとかモイライ3姉妹連れまわせたり、新月天使戦とか結構カオスでそこそこ楽しかった

悪魔合体でいつかは作れるけどガチャは時短でこのアーキタイプやスキルが欲しいと割り切りって引かないと吟味あるから大変そうだな
レアリティ上げる進化みたいのはあるけど同じ悪魔集めて限凸はないと思うけどあったっけか
レアリティ進化や育成は辛そうなタイプかもしれんけど、☆6でレベル40だし上限開放はある程度時間経つ度にしそう

コウガサブロウ人気あったのか…
時代を感じるな
悪魔からクリーチャーへの変移の時代なんだな

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-BKW2)2017/11/19(日) 17:56:38.39ID:b4qIwOmnM
☆6ピクシーを☆1ピクシーだけで作ろうと思った場合☆1ピクシーが720体必要

☆6を1体作るには☆5が6体必要
☆5を6体を作るには☆4が30体必要
☆4を30体作るには☆3が120体必要
☆3を120体作るには☆2が360体必要
☆2を360体作るには☆1が720体必要

そりゃガチャで☆5を6体集めたほうが楽だわな

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-BKW2)2017/11/19(日) 18:01:05.47ID:b4qIwOmnM
ガチャで手に入るのは☆3〜5
無課金泥でも☆2までなら普通に落ちるだろうが、それでも360体
☆6作るには一生懸命作った☆5を素体に5体も生贄にしなきゃならない

しかもこの☆6にはアーキタイプが6種類あるから、アーキタイプの選択ミスったら最初からやり直し

課金兵は今から頭抱えてんのか
ハゲるぞ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-7mrK)2017/11/19(日) 18:02:46.48ID:o8P+a+gdd
ピクシーとかスライム鍛える奴が絶対居るに1マッカ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-BKW2)2017/11/19(日) 18:09:53.68ID:b4qIwOmnM
☆5確率が10%くらいだといいけどどうだろうね
ガチャ限がないわけだからそんなに絞る必要がないと思うんだけど

十連☆4確定にはなりそう

セガが運営なんだよな?ここ最近のゲームでも5%6%だからな
ガチャにはあんまり期待出きなさそう

おまえらネガティブに考えすぎ
手塩にかけて苦労して育てた方が愛着も沸くって考えろよ

レア度がどれぐらい重要かもあるしなー
お気に入りの悪魔で最強目指すならそりゃ必須だろうけど普通のプレイなら新しいの作ったほうが明らかにいいって場合もありそうだし

事前登録20万行かなそうだな

新着レスの表示
レスを投稿する