海外版 ディズニーマジックキングダムズ[part11] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:14:27.06ID:b2PakFKZ0
ディズニーマジックキングダムズの本家版(通称:海外版)のスレッドです。
日本で公開されているマジックキングダムズの事については日本版のスレッドへどうぞ

○公式twitter
https://twitter.com/DisneyMKingdoms

○公式facebook
https://www.facebook.com/DisneyMagicKingdoms/

○ダウンロード方法
Android端末
http://disneymks.wiki.fc2.com/wiki/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%89%88DL%E6%96%B9%E6%B3%95%20for%20Android
http://sacochee116.hatenablog.com/entry/2015/05/13/174535
google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftDYHM

iOS端末
http://disneymks.wiki.fc2.com/wiki/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%89%88DL%E6%96%B9%E6%B3%95%20for%20iOS
http://xn--nckde3an9ar8sya1qq677c0ssb.com/worlddownload.php
itunes
https://itunes.apple.com/us/app/disney-magic-kingdoms/id731592936

○海外版wiki
http://disneymagickingdomswiki.wikia.com/wiki/Magic_Kingdoms

○日本語wiki(編集初期段階)
http://disneymks.wiki.fc2.com/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して建ててください
>>970からの反応が無い場合や建てられなかった場合は>>980
導入方法や課金方法は↑のダウンロード方法や日本語wikiに基本的な事は書いてあるのでまずはそちらを確認して下さい

前スレ
海外版 ディズニーマジックキングダムズ[part10]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503486189/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:15:16.37ID:b2PakFKZ0
海外版って?
海外で配信されている、このゲームの本家版です
セリフも画面も完全に日本語対応しており、国内版とまったく同一です
そのため、英語が出来なくても遊べますが、日本のAppleストア、GooglePlay等ではDLできません
日本版と比べて金銭面やイベント内容で非常にメリットが多いですが、導入に手間がかかります
また、垢BANや、海外iTunesカードの買い間違い等は自己責任となります


海外版のメリット
・音楽が本家ディズニー作品の物を使用している
・フロートが総じて日本の10分の1程度の値段で激安
・日本ではガチャ限定のアトラクションも安価で売られていることが多い
・宝箱からトークンや有償の売店、アトラクションが手に入る事がある
・宝箱所持限界の時に宝箱を取得した場合、削除する宝箱を交換できるシステムがある
・プラチナ宝箱からアトラクションが出る可能性が高く、ゴミ率が低い
・プラチナ宝箱を拾える事がある
・日本では有償ジェム限定のプラチナ宝箱、マジック購入に無償ジェムも使える
・たまにジェム・アトラクション・宝箱の大型セールがある
・たまに過去イベントキャラ等の入った宝箱(60ジェム)の販売がある
・キャラクターのレベルアップが最長でも24時間と日本より圧倒的に短い
・本家なので日本のようにイベントが改悪されたりカットされることが無い
・キャラの解放やレベルアップのトークンが足りなくてもジェムで肩代わりできる
・広告動画を見ることで、1日2ジェムまで手に入る
・毎パレード後に広告動画を見ることで、2ハッピー(8%)貰える。見ないことも出来る
・宝箱開封後に広告動画を見ることで、ブロンズ宝箱を1つ貰える。見ないことも出来る
・宝箱から必ず3つアイテムが出る。1つはハッピーで確定。

海外版のデメリット
・住所偽装での登録なので、垢BANされる可能性も0ではなく大課金には多少リスクが伴う
※ただし現時点では一例も報告なし
・日本にある1日1回の時短半額が無い
・日本と比べて配布ジェムが極少、その分ジェムの使用量は少ない
・アカウント登録、課金方法が面倒でやや難しい
・キャラ解放や低レベル時のレベルアップは日本より時間がかかる場合もある
・ランキングイベントの括りが600人じゃなくて2,500人なので上位に食い込むのが難しい
・課金方法に代行業者を通すケースが多く、手数料や為替の差も合わせて同じ数のジェムを買うのに少しだけ割高になる

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:15:48.49ID:b2PakFKZ0
よくある質問
wikiを参照してください
http://disneymks.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F


レベルアップ優先推奨キャラ(アップデートやイベントで変更されている恐れあり)

・ドナルドお迎え用
ミッキー Lv10+ピート Lv7(共同タスク)
ミニー  Lv8
デイジー Lv7
プルート Lv8
チップ&デール Lv3(共同タスク)

・衣装用
エリザベス Lv6  青布(大体の衣装に 使う)
イヴ    Lv10   紫布(ハロウィン ミニー&デイジー)
軍曹    Lv10   緑布(ハロウィン デイジー)
マイク   Lv10   オレンジ布(ハロウィン ドナルド)
サリー   Lv10   白青布(ハロウィン ドナルド)
セリア   Lv10   赤布(ハロウィン ミニー)

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:24:06.47ID:ISgemizT0
ヘイ・>>1乙・ヘイ!(60min)

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:26:34.58ID:ISgemizT0
ちょっと追記&修正

アリス解放
アリス1h
アリス+いもむし1h×マッドハッター+三月ウサギ4h
女王裁判2h×18
チョウ退治30匹(5匹づつ)×3分
女王裁判4h×12
アリス6h×あおいもむし1h
マッドハッター1h×三月ウサギ3h(↑と同時に出現)

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:44:51.40ID:IQl3lKAW0
アリスイベント海外wiki参照まとめ
ミッキー60sec
┣ミッキーハロウィン衣装作成
┃┗ミッキー6h
マッドハッター解放2h(300)
マッドハッター(1)1h
┣蝶回収4min湧き×3セット
┣マッドハッター(2h)1h
┃┗マッドハッター(3)6h
ゴールデンアフタヌーン建設2h(550)
マッドハッター(2)5h
┣グーフィー4h
三月ウサギ解放1h(2000)
┣三月ウサギ(1)1h
┃┗三月ウサギ(3)4h
三月ウサギ(1)+マッドハッター(2)4h
三月ウサギ(1)+マッドハッター(3)1h
┣マッドハッター(4)2h
┣蝶回収35分湧き×4セット
うさぎの家建設6h(2750)
マッドハッター(3)+三月ウサギ(2)4h
┣グーフィー8h
三月ウサギ(3)1h
いもむし解放4h(5500)
┣いもむし60min
マッドハッター(4)8h
マッドハッター(5)2h
┣蝶回収1h湧き×4
┣三月ウサギ(4)12h
トゥイードルのフェアウェイ建設6h(6500)
┣いもむし(2)60min
┃┗いもむし(3)8h
いもむし(2)+マッドハッター(5)2h
┃┗ミッキー4h
アリス解放6h(15500)
アリス(1)1h
アリス(1)+いもむし(3)1h×マッドハッター(5)+三月ウサギ(4)4h
女王裁判2h×18
蝶回収3min×6セット
女王裁判4h×12
┣マッドハッター(5)1h三月ウサギ(4)3h
┃┗マッドハッター(5)+三月ウサギ(5)1h
┃ ┗蝶回収6min×5セット
アリス(2)6hいもむし(4)1h
アリス(2)1h
女王解放1h(18500)

()内は必要レベルor必要コイン

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:49:11.94ID:IQl3lKAW0
女王仕込み用+パックの値段
ハートのうちわ
https://i.imgur.com/MfX61tw.jpg
https://i.imgur.com/w7aFc5h.jpg
イヤーハット
https://i.imgur.com/OLxKlsS.jpg
https://i.imgur.com/dGVxgj9.jpg

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:51:26.43ID:IQl3lKAW0
スレ立てありがとうございます

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:39:17.74ID:iy4BVtCW0
>>1
前スレで乙る人もいるけどニャ、俺はこっちに乙るんだニャ。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:34:03.97ID:rN8VmcCx0
この板即落ちありえる?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:48:03.09ID:RL1iP9ln0
癌版はキャラレベル上げるのに一週間かかることもあるのか…

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 06:31:53.78ID:E00stsAjd
>>7
税込み15.3$前後か・・・高いなー

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 06:49:35.77ID:ne3sOxX5p
林檎なら税のかからない州にすれば15$ポッキリですよ
Googleは円建てできるんだっけ?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 06:50:24.21ID:ne3sOxX5p
じゃなくてAndroid

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:45:41.47ID:ZuzVQZjd0
泥クレカとPayPalでいつもドル建てになってる
円で買わないからいいけど

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:53:28.49ID:oA61ocvV0
クッキーショップだけ買えないのかな
さっき女王解放始まったけどパックのこともまだ出てこないや

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:33:26.21ID:aXtx5GXnd1111
ジャファーから慣例化してるけど
ショップだけ買わしてくれないのよね
せっかく課金キャラ両方買って確実に完走できるようにしても
売店欲しけりゃそれを意味なくさせるパック購入しろよってのはなんだかなあ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:55:50.85ID:laOyEgSN01111
ハートの女王、アイテム2種(団扇とハット)を集めるキャラが全てかぶってるやん。

イラつくわ〜

ドロップ率によっては、めちゃ時間かかりそう。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:57:51.29ID:DGNl8ItJ01111
ボトル落ちなさすぎてアリスが全然レベル上がらないまま裁判に突入してしまった
誰も裁判長引かせる気なくて見てて笑える

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:46:29.81ID:nbDoOm8Z01111
パック限定ショップが出始めてから
ショップ集めは辞めたわ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:27:23.89ID:CvWD32xYd1111
アリス歩くの遅すぎww同じプリンセス枠のシンデレラは俊足なのにww
でもスカートの裾持って階段登る仕草めちゃくちゃかわいい。

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:18:53.45ID:/L0fnkuK01111
そのうち限定ショップ宝箱なんて出たりして…。
そうなったらいいような悪いような。

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:20:46.07ID:8GMm17UZ01111
今回のイベは期間が短い気がする・・女王まで間に合うかな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 16:40:26.85ID:dOLBxdGM01111
でも土地が狭すぎてあまりショップ置けないんだよなー。
ファンタジーランドまだかよ・・・

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:46:13.39ID:qjpzp4fe01111
全然女王のトークン落ちない。。。

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:08:32.74ID:wAimrpvj0
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 06:29:15.79ID:v+shjwbR0
うちわ後1個なのに全滅した…
もう一回全員セットして寝る
今日中には解放出来るかな…

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 13:15:05.71ID:2a1gf6gT0
女王のドロップ率、最悪だな。
とりあえず団扇から集中的に集めてけど24時間で3個。

拾いに行けるキャラクターは多いのに、拾ってくる率が悪すぎ。。。

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:05:46.39ID:81+J6dr70
スーパーレアだし人によって偏るんじゃない
スカりが少なくてこっちは一日半くらいで解放出来た

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:23:00.96ID:pUcLgN9p0
はっきり記録してなかったけど、
巻き戻し発生しすぎな気がする…勘弁してくれ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:03:39.44ID:hi+rqk830
前スレからずっと巻き戻りの話してる人?
もしそうなら一人だけみたいだし、端末の電波状況なんかが怪しいんでない
ちゃんと終了ボタンから終了してる?
巻き戻りというか、そもそも進行状況がゲームサーバーに送られていないだけかも

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:12:08.62ID:GnhcgGbfr
>>28
自分もスカが多いです。未だにハット3しか貯まらないし‥

人によって偏りがあるのかな‥

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:26:15.14ID:+agz2tT+0
泥の安物タブだけど巻き戻り発生したことないよ

毎回同じ人か?ってかんじだしせめて自分の環境さらしたほうがいい
同じ状況なってる人がいればなにか解決策でるかもだし

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:17:11.90ID:nEaUMGFQ0
ここじゃなくて向こうのフォーラムか問い合わせしたほうがいい

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:28:19.83ID:pUcLgN9p0
30だけど始めて巻き戻しの件書き込んだ。
端末の電波は確かに最近怪しい。
終了ボタンがある事知らなかった…調べて出直します!ありがとう

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:21:28.61ID:Z1jTby8n0
通信はあるかもね
softAPで不安定なwifi使い始めてから今まで無かった巻き戻し起こった、アプリ再起で直る程度だったけど
回線怪しいなら通信切ってプレイ出来るからそうしてみたらイベントとかランキングの更新時のみ少し繋げればいいから

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:24:59.91ID:PC4p2lVjd
やっと女王解放クエ始まった
あと4日かー…集まるかどうか微妙だなあ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:34:46.80ID:dDlTRh5z0
女王無理ゲーなんだけど

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:53:11.83ID:iNk6CEkh0
うん女王トークン出ないね

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 02:12:51.44ID:Xe28ogs80
女王解放出来たよー
女王(1)1h

全員にハット取りに行かせても誰も持ってきてくれないんで
半日張り付いててもレベルは1のままだ
宝箱じゃなくてトークン持ってきて下さい

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:07:09.37ID:yO/kmlv3r
女王あかんわ。丸二日フル出動させてもうちわ1にハット1。やばすぎ。芋虫に仕事させるためにも150ジェムで不思議のアリス買っちまったよ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:20:15.16ID:zwUjKgcL0
女王のトークン1日一つずつしか落としてくれないから多分解放無理。
諦めました。
女王欲しいなら課金しろってことだよね。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:34:50.44ID:/ddfnCYtp
手持ちのキャラとトークン埋めしたかでだいぶ変わるんじゃない
トークン埋めてNBC含めて回したけど一日で9割は揃ったし

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:23:51.93ID:1kWJ5WSha
今日含めると1日2個ペースで手に入れれば間に合うから、今諦めるのはちょっと早すぎでは?
1日半で集まったって人もいるくらいだし、まだまだ巻き返しのチャンスはあると思う。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:53:12.07ID:FNvraxqfd
NBC組は一切持ってないが
すでにうちわハット両方後1つの所までは来たけどね
女王解禁前に他キャラのトークンは全部埋めとくって基本中の基本をしてないとかは無いよね
ちゃんと基本は抑えてるなら運の良し悪しの部類だろうし
後4日くらいあるのに諦めるにはさすがに早すぎる

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:01:45.95ID:ulaTH0vo0
ほんとに出ないな
まだ3個ずつだ
間に合うかこれ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:16:25.69ID:so7m30Rg0
さすがにハッピーレベルを4(ルンルン)にしてないとかは無いよね?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:20:30.32ID:cceEVFHPp
ハッピーレベルもルンルンで常に99%維持、トークンは全て埋めてあってレベルアップ待ち状態。
単純に自分の運が悪いだけだと思います。
なんかすみませんでした。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:06:54.19ID:J63+4xPJ0
>>31
>>30は俺じゃない
俺の場合必ずミッキーとマレフィセントのオープニングムービーが流れる
あとFacebookのログインはしてる
原因は電波よりメモリかもしれない

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:30:57.42ID:PC4p2lVjd
>>48
ドンマイ謝ることじゃない
まあそのうちポンポン落ちることもあるかもしれないよ

俺もドロップ率悪いなーと思っていもむしと帽子屋働かせるために建物買った がんばろ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:16:44.13ID:IPUNhSyw0
2日たって女王トークンそれぞれ1つづつ
ヤバすぎる

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:37:18.47ID:0+jxkH4ad
フル課金してると分からないかもしれないけど、今回は課金してないとイベキャラですらトークン拾えないのが致命的。他は8hだしね。2キャラか1キャラ+建物ない人は張り付かないと無理だわ。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:43:11.40ID:QLFPuar+a
二日目でまだ2、3個しか出ないて・・・延長求ム

https://i.imgur.com/eSxAxiK.jpg

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:47:34.87ID:iNk6CEkh0
>>53
イヤーハット3つも出てて羨ましい

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:16:06.15ID:45ejfqS50
国内癌版なのですが教えてください!
アリスイベでトークン拾ってくるキャラ教えてください。高レベル上げとかなきゃいけない子いますか?アリス好きなので準備しておきたいです。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:32:05.58ID:/BsFkemp0
キャラフル課金で女王トークン揃った
だけどハートロックが足りないから弁当箱がたりなかった

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:38:46.04ID:ll8S/s+hp
>>55
1のテンプレにあるwikiを参照
http://disneymagickingdomswiki.wikia.com/wiki/A_Merry_Unbirthday_Event_2017_Walkthrough

ちなみに、チェシャ猫と白うさぎはジェム課金
多分癌だとチェシャ猫は人気キャラと足元みて必要ジェム多くしてパックも2000円コースだろう

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:07:00.13ID:MIbRsnOT0
昨日まで3個ずつでも今日は運が良かったから8個ずつまで進めた

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 04:19:20.50ID:jzOztTND0
女王ハットやっと5
まだだ…まだ諦めねぇぞ…

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 04:26:44.34ID:CVg9wRO90
今までは1日以上は余裕を開けてクリア出来てたけど、
今回は最終日まで行きそう
せめて対象宝箱がゴールドならなぁ・・・

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:55:45.42ID:Q8j6qOot0
女王最初の2日で1つずつしか集まらない時は諦めかけたけど、その後そこそこ落ちてうちわ7、ハット8まできた
希望が見えてきたー

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:08:42.48ID:BoBd5Ymv0
ほぼ張り付きじゃないと女王解放無理だったな〜まだアリスのトークン集め中だわ
なんとかアリスはゲットできそうだが女王は無理だな

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:14:28.74ID:2ejsY1F50
何で、タスク多いうちわより、ハットの方が貯まるんだよww
とりあえず、うちわ5ハット9まで来たが残り時間見るとギリギリっぽいなぁ…

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:34:46.00ID:Fo61JAHm0
あとハット2個まで来て、
夜にセットして、朝方いくつ落ちるか楽しみに起きたのになんと0個。
全てスカった。

朝方、再度セット。今見たら0個。
またしても2h〜6hまでのキャラ全てスカ!(TT)

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 11:58:19.59ID:xIan4JjR0
基本イベント期間は一日四回は起動、チョウチョ捕獲などの短時間クエは張り付きでさっさとおわらせるって感じじゃない?
無課金は頑張って張り付き、キャラ課金勢はほどほどな難易度なのはかわらないとおもう

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:04:09.41ID:mWph6AFy0
帽子集まった
あとうちわ6個
なんとか間に合うか

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:49:36.69ID:DE2/arAH0
もうすぐ集まりきるけど今までで一番余裕がなかったな
解放できない人増えそう

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:21:19.60ID:MIbRsnOT0
本当にこの海外版に日本語がついてて良かったわ
国内版でおんなじ事しようとするといくらかかるか恐ろしくて考えられん

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:21:23.90ID:iOsa6Fu1p
同じく今までで一番余裕なく感じる

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:47:46.41ID:SxsCJ2810
買えるもの買いきってからジェムが全然減らなくなった
イベントで減りはするんだけど次までに数値が戻る

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:53:22.43ID:Q8j6qOot0
今回のイベント日程のバランスがすごく悪かった気がする
前半はゆるすぎて間が空きまくり、アリス・女王は異常にキツキツ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:46:07.49ID:8o2xVNi5d
美女と野獣やライオンキングよりはやくおわったけどなぁ
女王戦が早くおわったし
ドロップは運絡むから仕方ないね

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:27:09.93ID:vCQTnCgZ0
もうヤダ集まんない

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:08:43.80ID:z/mlIMt20
アリス解放まで3日ぐらい余裕があったのに、まだ女王さまトークン1と0だよ…
白うさぎチェシャフロート有りで寝てる時間以外は結構見てるはずなのに〜
足止め方式いらないし、ジェムキャラ買ってもボス取れないなら買う意味ないじゃん!
癌版も並行してるから、癌版で頑張ろ…

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:40:46.03ID:DE2/arAH0
もうちょっとだなーってタイミングで全スカ
間に合うからいいけどもギリの人がこれやられたらたまったもんじゃねえな
今更だけども

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:59:32.80ID:6Lm7qqnY0
結局は運次第
運がいい人はもう女王のレベルが3以上のはず

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:02:57.03ID:vCQTnCgZ0
仕事しながらだから集まんないよ(泣)

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:47:05.50ID:MIbRsnOT0
仕事してる人は課金してくださいってこったろうな

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:02:28.57ID:UJ3pqvbo0
今回で初めてヴィランズ解放できなく終わるかも。
なんかそういう人が多そうで、なぜか安心している自分。

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:14:33.24ID:nn6HuOJ40
猫もうさぎも建物も課金して持ってるのにまだトークン半分も集まってない

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:16:42.14ID:4UZ28aWw0
今日できる限り2時間ごとに確認してたのにイヤーハット0個!!
アリス解放に何日も待たされたのにこれってないわー

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:28:29.61ID:6Lm7qqnY0
もうハートの女王金で買えばよくね?

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:15:27.51ID:Vc5auULr0
>>82
まさにそれ
海外はイベントラストキャラは、定番のパックがあるからな
時間無い奴の救済あるだけマシかもしれん

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:21:53.35ID:Vc5auULr0
俺もやっと、女王のうちわ残り2個まで来たけど、別のトークン埋めしてギリギリって考えると、やっぱりイベント前のトークン埋めは重要だと思った
ドロップ運は人それぞれだけど、トークン埋めって最近来た人はしてないんかな!

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:35:40.97ID:a2JDyM2Sd
ハット揃ってうちわあと5
あと丸2日あるからまあ大丈夫かな…
建物のある無しで全然進捗変わってくると思った

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:39:42.85ID:a2JDyM2Sd
そういや建物の名前がなんで「不思議の国のアリス」なんだまぎらわしーなと思ったけど
海外のパークにそういう名前のアトラクションが実在すんのかな

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:04:00.27ID:d60s2TCF0
アトラクはキャラ活かす効果もあるし重要度は高い
癌版なら足下見られてガチャにぶっ込まれるくらいだからな

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:20:34.15ID:Cti7T9PA0
アトラクと言えばアリスのティーパーティー持ってないわ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:30:05.51ID:bERLPyCY0
最近ティーパーティー乗ってないなぁ。
キャプテンフックスギャレーでピザ食ってから
ティーカップ全力で回して安全装置作動させて友達吐かせたわ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:44:10.83ID:uDVR0zuA0
>>86
まさにいもむしに乗ってストーリー体験するアトラクションあるぞ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 02:22:24.25ID:fianRo850
女王パック買ったら、今まで集めたトークンは繰り越されますか?全部チャラになりますか?
ギリギリまで粘って無理そうだったら買おうかなと思ってますが、全部なかったことになるのなら今買ってもいいかなと

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:19:37.17ID:rBN5E6F00
>>91
チャラにはならない
なので、この時期に女王をレベル3とか4に上げてる人は大抵パック解放してる

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:05:35.05ID:gQcmnzrHa
女王解放まで、あと2つづつ!!
時間出来にはいけなくも無いけど、どうかなー。
今まで無課金だけど、久しぶりに、こんなギリギリだわ。

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:04:13.18ID:ILL4iuHOd
女王無理だ…
課金しないと7キャラ中3キャラも
手に入らないってエグいなー

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:06:54.14ID:ILL4iuHOd
キャラもアトラクも多くなって来たら
かなりアプリ重いしめんどくさくなって来たし
微課金したけど辞めようか悩む
でもブラックフライデーそろそろ来るし
お得だから課金しちゃおうかさらに悩む
うーーーむ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:27:48.50ID:yRFVV3Dz0
キャラ大杉て全員に指示出すだけで
ハンバーガー出来上がってしまうようになったんよ
正直めんどうくさい

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:47:20.51ID:2tMJVji/0
前と同じタスクに行くボタンがあれば解決

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:25:51.29ID:5KWulaMaM
>>92
ありがとうございます
安心しました
ギリギリまで粘ります

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:33:19.08ID:yRFVV3Dz0
やっと女王そろった!
これで安心して眠れる。

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:10:58.19ID:faq8M5Q60
あとうちわ2つとハーフカップ4つなんだけど、ハートロック持ってくるキャラが全部うちわ探してるからカップも集まらんわ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:18:57.51ID:ILL4iuHOd
>>97
それめっちゃいいね
もしそんなの出来たらモチベーション上がるわ〜

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:34:39.95ID:yRFVV3Dz0
全キャラ4hボタンも下さい

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:39:07.56ID:icvxESH30
女王揃ったー
体感そんなにドロ率悪い感じじゃなかったけど終了1日前って
やっぱ前よりヴィランの解放日程厳しくなってる気がする

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:02:24.65ID:MV5hbzJTp
アリスのアンロック日程のミスが原因だな、この難易度は
あとは、アリスのトークン取ってくるキャラが、やたら被るのも
俺は白うさぎ未開放、チェシャ猫ジェム開放で、やっとさっき女王開放完了したが、両方未開放だと相当しんどいな
特にチェシャ猫あると、2時間共同タスクぶん回し出来るから張り付き出来る時間にぶん回しして助かった部分がある

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:47:53.39ID:0jCcZcAR0
女王のトークンあと5つずつ。寝る前に8時間組みが結果出る。
せめてあと一日延びればなぁ。
諦めーー

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:07:41.42ID:gHvj8e1z0
前スレ979
今日一杯

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:06:56.20ID:u94nrMxGd
シアカーンの解放、82万かかるってすごいね!

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 01:15:53.39ID:Gv+w56Er0
女王のトークンなかなか落ちないね
あとイヤーハット4つだけど4h6h8hと時間長いし空振り多いから多分無理だな
4日ぐらいあったから余裕で解放できると思ってたのに…
まあいなくても問題ないけどそれにしても
パック買わせるのに必死だな!

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:04:44.36ID:EN79OHQSp
>>107
最初は100万以上必要だったのが、アップデートでハットのトークン絵柄変えた時に減らされた

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:05:41.52ID:EN79OHQSp
ん、今イベントの残り時間見たら2時間増えているような?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:07:24.26ID:EN79OHQSp
2時間じゃないや、3時間延長になったのか
https://i.imgur.com/64ZIgyj.png

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:15:57.39ID:FW7nNLxsd
せめて一日延長してよ(泣)ありがたいけど!

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:46:34.80ID:xzltLOufp
ランキング通知貰う→通信切る→トロフィー回収→数日後エントリー
あれ?

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:50:13.09ID:xzltLOufp

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 02:55:14.16ID:FW7nNLxsd
>>114
・・・金のトイレ?

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 03:01:50.12ID:xzltLOufp
トイレ笑う
ベンチも置くと小さいし花の像が1番当たりだよなぁ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:45:27.31ID:lUzfYgmP0
うちわあと2つ・・・あと2つなのに・・・

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 06:52:53.34ID:XFc89Wxb0
オラフとアナのホリデーコスチュームの話題って前スレで出てた?
タスクを下までスクロールすると、着替えよう!って出てくるのに今気付いた
クリスマスイベントだよね
宝箱以外の方法での復刻くるかな?

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 09:48:47.93ID:gHvj8e1z0
>>110-111
0時終了じゃないのは最初から

>>118
701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/25(水) 19:46:39.14 ID:NgKQw5gc0
その内パッチノートも発表されるだろう
ttp://i.imgur.com/fLNN9JH.jpg
ttp://i.imgur.com/srLcQYv.jpg
ttp://i.imgur.com/Cgkp7kq.jpg
ttp://i.imgur.com/CQ828HA.jpg
ttp://i.imgur.com/JMZr79c.jpg

758 :747 :2017/10/27(金) 05:37:20.34 ID:x7ZnRdOv0
すまん、飛ばしたキャラに戻る時と戻らない時があって、直ってなかった
あとオマケでアナ・エルサ・オラフのホリデータスク
ttp://i.imgur.com/wbWJNJH.jpg

>>755
トリックオアトリートをしようでMad Hatter Plate落とすから、海賊コスチュームでジグで踊ろうがやりたいのでない限り着替えた方がいいと思う

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:52:12.37ID:Whou7NrEd
イベントのキャラって、トークン貯まって解放は押したけど
完了間に合わずにイベント期間終わったら
キャラも取れずコインもトークンも消費したまま終わるの?

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:58:20.34ID:7P4rZW0z0
解放ボタンさえおせればOKだよ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:04:49.07ID:Whou7NrEd
>>121
ありがとう
ギリギリの戦いだけど希望がわいてきたw

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:18:06.94ID:FW7nNLxsd
あああああと一個なのに何で出ないのああああ!

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:46:33.60ID:IV8bHwUo0
>>123
物欲センサー

無心で掘って、ラストをゲットするのだ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:59:05.18ID:vHtR1iGl0
初完走ー
女王解放で終わりだよね?
癌やめた一番の理由がレベルアップの時間だったんだけど
こっちイベキャラのレベルアップは終了後でデメリットありますか?
コイン使うよりジェムにした方がいいかなと思ってるんだけど

ベンチジェムなのもどうかと思ったけど2エリクサーにしかならないのか…

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:01:57.14ID:ge+LCukc0
>>125
レベルアップの時間は変わらないよ
トークン持ってくるタスクが減ったり、必要数が増えたりするのでレベル上げにくくはなるかな

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:44:17.89ID:vHtR1iGl0
>>126
ありがとう

必要数増えちゃうのか
そういえばアラジンイベ後1回しかレベル上げてないな
今トークン全部埋めてるけど…
メインクエストも解放待ち渋滞中だからのんびりでもいいかな

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:09:36.02ID:FW7nNLxsd
>>124
( ˙_˙ )無っ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:54:34.74ID:rVT2ygN80
うちわがあと1つ落ちないよおお

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:01:19.95ID:FW7nNLxsd
>>129
( ˙-˙ )心を無にするのです。さすれば願いは叶います

https://i.imgur.com/vgxPlns.jpg

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:57:32.99ID:xzltLOufp
>>130
おめでとう
間に合わなくてもトークン一つならジェムで買えるのはいいね

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:17:59.63ID:lUzfYgmP0
>>131
ありがとう。今回はハラハラしたわ。
次のイベントも楽しみだけど後半怖いなー

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:49:35.62ID:HpV0FMYo0
間に合った人いいなぁー
5ずつ位足りないから無理だ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:50:09.51ID:gbf8RDrup
>>133
自分も5ずつ
諦めよう!

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:54:09.64ID:IfZL1dIe0
2キャラ 建物 フロート有り NBCなしでやっと解放押せました。課金したら余裕なイメージあったのだけれど結構かかったな。他レベルアップさせすぎてカップ集まらなかったし
癌は課金する気ないから女王無理かな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:08:51.01ID:y+ozO9PU0
イベントが終わり、またのんびりなマジックキングダムズが始まる

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:20:04.22ID:tSYEgz9ed
ギリギリまで粘って足りないのトークンはジェムで補って解放しようって思ってるけど寝落ちこわい

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:27:23.95ID:JNdbJQ9/0
女王間に合った〜!
猫兎 フロート アトラク NBCありで今回のイベかなりギリギリだった...

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:43:32.02ID:/4zNk25+0
>>137
足りないトークンはジェムで交換できるの?

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:49:28.05ID:KxCqXb0F0
>>139
「購入する」を押すと足りない分はジェムで買うか訊いてくる

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:02:45.77ID:L0gR+5lF0
キャラとかトークンのレア度によって違うんだろうけど女王は1つ42ジェムっぽい

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:17:08.96ID:/4zNk25+0
>>140
そうなんだ!ありがとう!
ただ、手持ちのジェム、42ジェム…買えても一つ…そして、足りないのは3つ…

無念

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:47:12.13ID:gNMVT6MNM
猫フロートありNBCなし、うちわ7ハット6で三日目。張り付いたが結局一個ずつしか増えず…引き悪すぎ。両方持ってくるキャラ居てほしいわ
今後イベはキツくなってくのかなー。

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:54:07.29ID:pyTFdtbT0
おつかれー!
なんとか女王ゲットできたが
今までで一番時間きつかったなあ。
https://i.imgur.com/7vU6j65.jpg
https://i.imgur.com/bTAIXQb.jpg

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 06:39:15.86ID:eSVv5FeP0
イベント終わったのにアリス関連のトークン持ってくるキャラ減ってないな?
減るのはガンホー版だけで海外版は前から変わらないんだっけ?

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:36:04.60ID:/Rkl4Gn20
まだ鍵とハートロックも宝箱から出るね

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:50:10.23ID:IWTd/KAS0
アリスのボトル、マイクが拾えたのになくなってる
女王は変わらないかな?
あとは満タンだから確認できないや

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:07:00.28ID:0XlqqqBFd
イベントが終わってからめちゃくちゃ重くて処理落ちしまくり。
骨組みだけになってるのが多々。
端末再起動してもwifiオンオフしても変わらない。
みんなどう?
https://i.imgur.com/1toOY3w.jpg

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:00:54.75ID:Td+/Rq8J0
怖っ
こっちは大丈夫だよー。
メモリクリーンして、駄目なら再インストールかな

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:12:25.00ID:+aVE1uC3d
女王来てから何か重くなったんだけど


あれ?トランプがうごk

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:51:53.68ID:3T/emmSBp
明日はミッキーの誕生日なんだね。
ゲームでもなんかあるのかな

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:10:30.25ID:7Y3UP6Jqp
>>151
あるんじゃね?
一昨日辺りに、ミッキーの絵が描かれたポップアップが出てきたし

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:23:22.92ID:+aVE1uC3d
ミッキーの誕生日は必ず舞浜は雨なんだよなぁ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:50:29.78ID:/4zNk25+0
ビッグサンダーに子供達乗ってくれない。
アクション見たいんだけどなー

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:52:08.00ID:eSVv5FeP0
せっかく初期からあるのに、チェシャ猫とかいもむし型オブジェのあたりアリスイベで使わなかったな
もったいないの

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:06:59.29ID:0d2P8Ak+p
とりあえず、ミッキー誕生日なのでポップアップやゲットはスクリーンショットにした
https://i.imgur.com/zJBWJ8M.png
https://i.imgur.com/FHUpF6X.png

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:10:05.73ID:CDILRDBD0
アナ雪伝説の宝箱と3人のコスチューム(各120ジェム)来たよー

>>155
使うわけがない
理由はソーシャルを押せば分かる

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:24:29.75ID:xW0Yd5YW0
衣装ジェムのみか…

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:27:38.53ID:xW0Yd5YW0
しかもまたパック限定ショップw

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:58:23.04ID:NndKQ1DwM
ホリデーコスやだもう可愛い

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:42:31.23ID:I1Zpikmh0
アナキャラ誰も持ってないし、買うつもりもないからスルーする(泣)

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 04:03:57.79ID:M/Pt2qg10
可愛いなちくしょう
1200円×3人+宝箱…うん、やめておこう

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:10:03.14ID:bwjvAvCb0
>>157
ソーシャルってどこ?

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:36:31.66ID:W4wi/Ic90
ホリデーミニーで300ジェム使っちった

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:02:11.95ID:CDILRDBD0
>>163
左下のクエストと宝箱の隣

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:06:29.02ID:ZVzQJsLw0
アナは持ってたからアナ衣装とエルサパックかった!!!
めっっっっちゃかわいい!!!

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:44:15.41ID:kIS2sKwZ0
アナ雪コスチュームが期間限定なのかお得パックが期間限定なのか誰かわかる?

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:17:12.34ID:mIw1TdDA0
ブラックフライデー近いんだから慌てるなよ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:58:10.77ID:qwgrS68o0
これオラフ買った人おるの?
アップ画面ならまだしも、王国うろつく時は絶対変わらなさそう

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:02:43.59ID:ZVzQJsLw0
王国がまた呪われてしもうた
https://i.imgur.com/yEZv1gK.jpg

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:02:17.40ID:aqqtNDR40
諸事情で数日さわれずにいたらハッピーが一段階下がってなかなかあがらなくなってしまった

>>169
お鼻をキャンディにするクエがかわいかったからそれだけでも買ってよかったとおもってる

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 15:55:43.03ID:DcNQgkuTr
>>171
そんなクエがあるんやね
ブルジョワ裏山

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:14:36.20ID:mwWfLm7j0
>>170
これはマレフィセントが犯人やね(ニッコリ)

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 19:31:10.09ID:Nwt0GYRm0
いつの日からか孤独に慣れていたけど僕が拒否してたこの世界は美しい

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:00:59.08ID:nagErtgh0HAPPY
クエスト進めるために土地解放のマジック貯めないといけないんだけど
65万が遠すぎてついレベルアップ優先させてしまう…

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:13:36.12ID:jzxgiGx10HAPPY
最近指示出しに三分ぐらいかかる…

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 10:05:02.11ID:fFMWZtBI0HAPPY
3人分揃えたけど、アナとエルサのタスクはモーション使い回しだしクエストも増えないのがさみしい
衣装可愛いから満足だけど
オラフのキャンディー棒を鼻にさすやつがラリってるようにしか見えないw

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:05:48.86ID:iG1ZPcc20HAPPY
昨日シーライダー初めて乗った、聞き覚えあるBGMだと思ったら王国内のBGMだった!!

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:08:49.60ID:8trGazp00HAPPY
>>175

全く同じ!
さすがに65万は高すぎ。

なんとか貯まるには貯まるが、LVアップもしたいし、そうなると
マジックが70〜80万で足踏み。

65万使って土地解放したはいいが、その後のマジックの枯渇が気になり
結局LVアップが主となっている。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:03:00.75ID:1zd3MfTn0HAPPY
マジックなんてその内何Mも余る様になる(エリクサー用は除く)

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 02:57:16.64ID:v4bmOJ3c0
まーた有料限定ショップか
こうも連発されると集める気失せてくるな

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:43:30.61ID:DjcUMpmY0
ディズニー音楽を聴きながらまったり。http://maeda-guitar.jp/2017/11/15/disney/

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:13:08.69ID:pyQxgEo6d
>>176
同じく起動から回収、指示だしで10分かかる
ちと考え物になってきた

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:20:00.08ID:V6ebY/eD0
アナ雪系誰もいないからオラフだけ欲しいと思うのだけれど、オラフだけじゃかわいそうかな…
でもティンクもぼっちだからいいのかな笑

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:34:20.45ID:nHsgIyTZ0
癌版から、おじゃまします
今アリスイベント中で
5秒ルール!グーフィー:落としたサンドイッチを心配しよう
というクエストが出たのですが、海外版でも、5秒ルールという表現はありましたか?
落としたものを5秒以内に食べれば大丈夫なんて日本だけかと思ったのに世界共通だとしたらびっくりなので質問してみました

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:28:11.13ID:6uCoq9n50
パンプキンか…
安いから買っちゃいたくなるけどブラックフライデーまで待機だな

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 10:18:53.07ID:ZQf5sEnZ0
だんだん癌みたく課金当たり前になるなら、辞めようかな

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:08:21.81ID:DioNSXDRd
>>187
あくまで無くても何ら問題ない趣味の範疇のショップだからな
癌はタダ、ないしは安価で買えるものまで
高額な有料にしたり値上げしたりガチャにぶっこんだりで
バランスぐっちゃぐっちゃにしてくるからあんなのと同じ扱いはさすがにひどい

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:59:48.72ID:vtPPa/Va0
課金者有利にしないと課金する人居なくなる
課金限定が在ってもおかしくない

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:39:47.18ID:qhEQe6SSd
ぶっちゃけトークン出さなきゃショップスタンドいらないよな。
土地も狭いしこだわらないならいらなくね?

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 14:19:30.91ID:Hr7PZRS3p
彼はショップじゃなくてコスのこと言ってるんだと思うんだ、けどさ課金しないで揃えたいって流石に無茶過ぎない

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:13:41.94ID:bNPLRW7fa
慈善事業じゃなくて商売なんだから、課金要素があるのは仕方ないでしょ
課金する人がいないとこのゲーム終わっちゃうよ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:39:03.37ID:xpFxr+1y0
>>185
海外版も癌版も日本語訳は同じ(癌が訳してるわけではない)
意訳も多いから英語で何て言ってたかは分からん、海外wikiで調べてね

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:20:25.34ID:3kFdBYNh0
映画のシーンを再現してくれたり
マイナーキャラも出してくれたりするから
金出す価値はあると自分は思ってる。
いうても稼ぎが少ないから月3500円分しか買えないけど

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:58:31.72ID:n9AmdlF70
ボランティアと勘違いしてるのか知らないけどゲーム配信の裏には人がいて、人には生活がかかってるんですよ!無課金で遊び尽くせてしまったらお金が入らなくてゲーム配信続けられません

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:15:12.74ID:jSjM6t7v0
基本無料なんだし買い切りコンテンツは許容しないとゲーム運営できないよ
ガチャで排出率低いです!なら叩かれても仕方ないけど、ものによっては無料ジェムでも買えるレベルなんだからそこ文句言うのはおかしい

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:01:41.17ID:LprT2EIwd
シーライダーのBGMで全く同じ事思った人がいたw

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:04:11.62ID:lk6+CB5N0

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:16:21.95ID:dJuCnJ3q0
売店とデコ以外全部揃えて一年で総額120$使った
癌とか移住当初3、4万ガチャらなきゃアトラクション一つ出ないしこれで嫌なら国産ゲーは何もやれんね
やらんけど

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:24:57.20ID:UswOCjmY0
売店は必要ないだろ
売店は全部スルーしてる

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:31:52.05ID:QKO21zYr0
ジェムで買えない有料限定ショップがあっても別に構わないが
不必要なものを押し付けられる抱き合わせ商法だけはちょっとアレなのがなぁ

特にイベントのヴィランズパック
せっかくイベントキャラやアトラクも買って楽に完走できる環境を整えても
それを全く意味をなさなくさせる(むしろ完走したらパック買えなくなってショップが入手できなくなる)ので
売店欲しけりゃ本来買う必要は全く無かったヴィランズを15$とかで買わなきゃいけないってのはさすがに不満だわ
ジェム不可で1つ0.5$とかだったら喜んで全種買うのに

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:34:06.67ID:n3fQ+3p50
売店集めてる人にとってはヴィランのパックが理不尽なのは否めない
集めてないと保険くらいにしか思わないが

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 03:50:51.72ID:q8/3RrtH0
次は白雪姫だそうだ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 03:51:51.88ID:7PLgTVYx0
白雪姫来たね!

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 06:43:10.33ID:J76Wthbta
まぁキャラ目当てで買って売店来たら即行大釜行きだがな。
エリクサーにしてトークンや箱貰えるし

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:11:24.18ID:58exe3Y8p
売店は取っておいた方がいいよ限定ショップなら尚更
今回のイベントで過去の売店からイベントコイン出たから

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:26:58.57ID:gV3m6B5k0
癌の時から始めて一年近く経ったが飽きてきた…皆どうやってモチベ保ってんの?

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:33:35.28ID:Pp0AHTpC0
こっちに累計一万はつぎ込んでるし今更やめるのもなーって惰性なのは否めないな
イベントと、まだ全キャラレベル上げ終わってないからそれを目標にはしてる
張り付きタップイベントはやらない

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:15:48.76ID:r5Z3C7DQd
イベントや追加ストーリーはそこそこ楽しめるからそれを目当てに
平常時は1日数回起動して適当に回収して終わりだから
別にそこまで楽しくはないが負担にもならないから続いてる

張り付きタップイベは全く面白くない上に負担がでかいからスルーしてる

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:58:51.41ID:b0976SDdd
もしかしたら推しが出るかもしれないというかもしれない運転。
実際白雪姫来るしね。おこりんぼ好きなんだよ。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:28:46.30ID:KtcIjoBs0
レベルマックスにしたら24hタスクが必ずあればいいのに

新着レスの表示
レスを投稿する