【アズレン】アズールレーン Part590

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part589
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510303216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

213 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-voZA) sage 2017/11/10(金) 18:18:01.79 ID:aGyypiJ5d
>>182
必要な金装備は全部掘った
SSR建造も泥も全部完凸して100にした
その他T2以上の艦もほとんど100
演習はとっくに元師とった
あと何やれと?

343 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-voZA) sage 2017/11/10(金) 18:26:30.80 ID:aGyypiJ5d
どうせドック張ったらそれ使って運営に連絡して垢乗っ取り画策するんだろ?
騙されねーよ

392 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-voZA) sage 2017/11/10(金) 18:28:53.03 ID:aGyypiJ5d
>>378
げんしに決まってるだろ
低学歴か

758 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-voZA) sage 2017/11/10(金) 18:56:03.17 ID:aGyypiJ5d
>>725
別に恥ずかしいことをしたわけじゃないんだから堂々とすべき

805 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6) 2017/10/10(火) 12:57:23.73 ID:zCqHO3wg01010
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/Gc56MgH.jpg

214 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818e-U5aN) sage 2017/10/24(火) 21:30:44.14 ID:ahbZY00M0
クリーブランドちゃん、もうすぐ11月1日……君の進水式の日だね
その時がきたら君に大切な指輪を贈るね
ふたりの人生という遙かなる長い後悔の門出にしようね
愛してるよクリーブランド……いや、もうすぐ高崎クリィだね

254 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818e-U5aN) sage 2017/10/24(火) 21:34:40.59 ID:ahbZY00M0
ワッチョイっていつかわるっけ?

extend:on:vvvvv:1000:512
あー↑コピペするの忘れてるわ
立て直すべき?

>>5
800に安価つけて注意喚起しとけばOK

>>6
コピペミスを防ぐために3重にしてるんだっけか

すまん無能すぎた

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 19:13:09.73ID:RJ4m2FiC0
ついに3ガイジ出揃ったか
感無量や

あのー、すみません



漢字読み間違えネタって何が面白いの?

今年のキングオブガイジは誰だ

ウンコーンふんばりゅ!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

213 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-voZA)[sage] 2017/11/10(金) 18:18:01.79 ID:aGyypiJ5d
>>182
必要な金装備は全部掘った
SSR建造も泥も全部完凸して100にした
その他T2以上の艦もほとんど100
演習はとっくに元師とった
あと何やれと?

アカレンジャイ!

このスレのネームドガイジって誰や

すまん、アズレンで一番過去にこっそりAV出てそうなキャラ決まった?

それくらいなら気にしなくていいぞ
危ないのは次の次の>>1だがそれまでに補充すればいいんだし

https://i.imgur.com/6rtmdB4.jpg
これどない?
新規のなけなしの絵馬箱に変えてきたんだけど

嘘ついてマウント取ろうとして馬鹿晒した所が最高に面白いよ

いちおつ
>>12
ワッチョイも語り継いでやれ

たておつ
今日からお前も元師だ

>>13キレンジャイ!

>>17
ごみ


今までに出現したガイジだけで151匹くらい居そう

(´・ω・`)愛状態の愛宕イメージ
https://i.imgur.com/R5DPXWo.jpg

フッドのバフtって自分だけじゃないのか・・・ってか重巡弱いしIPつけないか?今の勢いは偽りの勢いだぞ
まぁMMOで強くなった俺レベルになるとeports化見越して6画面で垢買って必要な金装備全部掘って演習もとっくに元師とったし、エルドは2凸までしかしないし運営が完全に勘違いしてるなこれ史実ならN艦がせいぜいなのにSSRで妙だと思ってたが
それにボックス拡張しても結局雑魚の肥溜めになるだけだからこまめに整理する玄人アズレンプレイヤーになれる
ちなみに俺はアル中でお漏らししたけど山城はかわいいし、クリーブとはケッコンして明日から高崎クリィただ、ユニオン艦はエンプラ以外は退役させてる
日本人として愛国者としてそこだけは譲れないしジャベリンとエロメイドの声は気に入らないしユニコとか3凸で止まってて困ったこともないが完凸してる奴はどこでつかってんだ
そういえば、高雄の性格って実際はどんなんだったんだろうスクショなんかはったら悪意なる第三者がやるかも講義終わったらTier表作り直す
スレ立て踏んだら900に近くなってから立てるわ

>>21
アカレンジャイ!

オワ猫続いてるやつまだおったんか

>>15
イラストリアスに決まりました

三害神

スレ跨いでまで遊ぶのはNG

ゲ、ン、シ

投票券貯めまくってしびれぷにあなに全部入れるわ

>>21
アカレンジャイ!

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-5RQj)2017/11/10(金) 19:16:03.43ID:9bLkPT4cd
オクラホマちゃんに清き一票を

四天王
ハミマン
エロドビッチ
エロストリアス
インビアナポリス

うおおおおおおおおおおおおおお
人気投票一位でシコシコするの気持ちよすぎるううううううう不人気どもの顔面に一回ずつアリの戸渡りマウントキメて参る妄想でイクゥ

>>17
糞ゴミで草

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 19:16:15.92ID:mjyIf3iBd
>>12
これで面白いのは出撃回数1万弱なところ

イラストリアスは夜戦で獰猛になるタイプですか

>>24
151の喜び151の夢
目指して頑張ってこ

年収700万げんし はやくきてくれぇ!!

>>15
青葉かベルファスト

虚言癖のイキりガイジおりゅ?

なんか、赤城加賀夕立掘り終えたら
急激に萎えてきたんだけどどうしよう
エンドコンテンツ終わっちゃったよ

>>22
なあスクショまだですか?

まかべーはただちょっと…いや大分気持ち悪かったおっさんなだけなのにここまで語り継がれてるのかわいそう

>>45
何か足んねぇよなぁ?

>>17
何故明石任務まで待てなかった

イラストリアスは絶対売りしてたぞ

ハミマンてあんま聞かないな

>>13
ドキンちゃん!

>>40
巨体属性

四天王が4人だとなぜか違和感覚えてしまう
そこは3人か5人だろう、と

>>22
げんし

>>45
早く摩耶も完凸までやれよ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/10(金) 19:17:23.58ID:GbrOKKPeH

松本レンジャイってよく考えたら何が面白いんだろうなあれ

https://i.imgur.com/wcnAlCs.jpg

この鶴女なんで人気なん?
ハロウィンイベント日本語エアプすぎて理解できなくてキャラ把握してないんだけど可愛いんか?

>>22
元師、スクショまだ?

お前ら年収いくらなの?

>>22
げんし君死んで?😄

>>46
こういう2chの暗黙のルールも守らん奴うっざ

>>15
ぜんぜんこっそりじゃないけど那智

>>22
元師様スクショはよ

>>22
スクショ

63 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-voZA) sage 2017/11/10(金) 19:17:41.09 ID:aGyypiJ5d
>>46
こういう2chの暗黙のルールも守らん奴うっざ

>>63
うんうん。スクショはよ

>>63
ここ5chなんでwwwwwwwwww

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe5-appL)2017/11/10(金) 19:18:17.36ID:FqQx7qrj0

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8e-cd7v)2017/11/10(金) 19:18:18.47ID:kDLWxQ/R0
このイベントってなんか面白い?
AKB好きそうなキモヲタなら投票とか面白いとか思うんだろうけど全く興味ないし
投票したキャラのスキンもらえるとかなら、なんか意味あるけど
全く意味を感じないわ

みんな楽しんでるの?コレ
このイベントと並行して、ナニカイベントしてくれよ
まるまる30日間ぐらいこのイベントだけとかマジで萎えるんだが

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 19:18:21.46ID:eAub3Agt0
>>63
5chですw

https://i.imgur.com/Smu6Nfv.png
哈曼不是第一我不服

翔鶴性格悪いだの五航戦でダメージで増えるだの文句言われまくっててこんな人気なのが不思議ではある

暗黙のルール..?🤔

>>59
高雄がダブルスコアのとこもあるのか
新しめの鯖?

>>69
くっそこんなんでツボったwww

>>57
絶対ショタ喰いしてる顔ですわ

6-4のボス安定しない
前衛が確実に一人は死ぬ
誰か助けて

>>63
お前がガイジだからだろ?
まかべーとかはガイジだから語られるって自分で書き込んでたんだから当然だろ

ゲンシに暗黙
ここはどこ?

ガイジ遊び飽きたな
年収ついでに住所氏名でもさらしてくれよ

煽り全一の翔鶴さんは人気だな

>>59
4割くらい種田梨沙のおかげ

ここは5chなので2chとやらの暗黙のルールなんてのは通用しません

>>866
サウスダコタは数少ない戦艦同士のどつきあいして、一応霧島沈めてるから戦艦としてはハクがある方じゃろ

エルドリッチはまあ都市伝説補正やな

1ヶ月以上プレイして金装備は揃ってきたけど結構偏るな
金カタパルトが全然出ない

>>71
正直つまらん
やることなさすぎだしもう終わりかもな

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 19:19:19.69ID:mjyIf3iBd
>>79
ユニコーンかイラスト入れろ

暗黙のげんし

まかべーは気持ち悪かっただけでガイジじゃないけど

>>71
次のイベまでキューブ充電でも金図でも掘っておけよ
お前のペース配分なんて知らねーんだよ

>>79
レベル上げろ

俺も名前晒していいか?

FGOにも図星(ずせい)ガイジとかいたけど義務教育エアプな奴見るとマジで不安になるわ

>>15
(´・ω・`)イラストリアス
(´・ω・`)AV出演歴発覚した大学の同級生の雰囲気は割とあんな感じでした

>>88
スクショまだ?

>>63
お前が勝手に決めた暗黙のルール(笑)なんか守るやついねーよw

>>76
鹿児島

げんしくんは一週間晒され続けるの?
精神崩壊しそう

>>84
シグニットと翔鶴は予選突破しそう

>>79
現金はよ

>>71
通常海域を掘り終わり
レベリングもあらかた終わってるならそれを言う権利はある

イベント連続でやったらそれこそ離れるわ

暗黙の元師、見ゆ!

お前らげんしになったの?

しびれぷにあなのIV観たいぞ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe5-appL)2017/11/10(金) 19:20:14.16ID:FqQx7qrj0


元師
悪意なる第三者
2chの暗黙のルール(5ch)

今日は豊作ですね

>>71
これはイベントじゃないぞ?

ただの日々の添え物
ちらっと見て、ほーんで終わり

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8e-cd7v)2017/11/10(金) 19:20:16.34ID:kDLWxQ/R0
>>92
こんな糞イベントなら前のイベントの期間延長で良かったじゃん
ま、全部交換仕切ってるやつが多いんだろうけど

自称アストルフォ似イケメンといい元師くんといいネットで(万が一本当だとしても)リアルの自慢し出すほんと恥ずかしい子がわらわら出てくるのなんなの?
こっちをムズ痒くして始末する気なの?

チョコボはお断りな

聖なるうんこ・・・

>>79
100フッドと100兄貴で100週に一回しか落ちないぞ

>>89
イラスト放り込んでるけどダメだわ
>>93
全員80〜90の間なんだけどまだ足りないかこれ

fgoから上手く離脱した種田は有能よ

こうすれば構ってもらえるって聞きました!

>>63
???

>>71
投票イベだけってどっかにあったっけ

>>108
うおおおおお

まとめたのむぞぉ

重巡って激シコ多すぎて困るわ
枯れる

燃料1500or2000消費でもっと経験値や金貰える委託が欲しいわ

前スレでかわいそうとか言ってたけど気が変わったわ

まかべーやクリィみたいなガイジと同列にするな

人気投票オクラホマちゃんが人気なくて涙出そうですよ

>>108
悪意なる第三者の厨二臭ほんとすこ

>>108
これ全部一人で言い出したってのがすげえよ

ナチュラルに忘れられるユニコーンプチイベより

なんかもうネタでやってる感あって寒くなってきたな




こういうのが面白いと感じてる奴って絶対リアルで陰キャラだろ

>>115
陣形変えとる?複縦にするだけでもぼちぼち生存率変わるぞ

げんしネタは黒猫スレで三年くらい前に見た

>>115
80-90はオート素直にやめた方がよくない?

演習で4000点稼げたら幻の元師になれるってマジ?

ミリオタガイジの次はGENSHIガイジかよ

†悪意なる第三者†


>>88
だったらどっかいけよ😅
それが暗黙のルールだぞ

>>88
お前の頭が終わってる
元師ってなに?
終わってるだろ
>>110
自分は終わってないからって初めから決められてる期間にケチをつけるのはやばすぎ

出撃一万弱で主要金武器コンプT2↑ほぼレベ100
恥ずかしがる事など無い年収700万の元師様がこのスレにもいらっしゃった!

なぁ、横須賀票数少なくね
オワ須賀かよ
https://i.imgur.com/gchoWHR.jpg

141名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 19:21:54.57ID:TEXsJwNbH
>>121
シコにて最強だからな

>>121
シコ力は高いんだけどなあ…

>>71
fgoこそ至高っことがよくわかったよ

課金の満足度が段違いfgo優秀すぎ

>>135
ルビ振ってほしい

またユニコいじめ
シカトすんなやー


メンテで演習10回分無駄にしたのに意外と元師いけるもんだな

>>88
スクショ貼れば面白くなるぞ

>>99
2番目の新鯖かthx
鯖で微妙に順位違うの面白いわ

イラストでシコる奴は童貞だろうな

>>140
横須賀もとうとうオワ須賀でおわすかwwwww
なんちゃって

もう耐えられんから次スレIP付けるけど問題ないよな?



IPが無いからこういう荒らしが増えるって事を自覚したほうがいい

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 19:22:58.88ID:RJ4m2FiC0
今日のまとめ
小声ミリガイジ→元師

嫌がらせ老害最多
全鯖で一番過疎

限界集落、横須賀村

俺は普通に雑談したいだけなのに
過去のことで絡んでくるガイジがうざすぎる

オイゲンはシコいからおまんこ見せつけてくる薄い本出そう

まかべーもう何もしてないのにいつでも流れ弾食らってて本当草生える

>>124
せやな
お前はそれこえてるもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゲンシガイジは往生際が悪いよな

イラストリアスは触手飼ってそうなイメージ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 19:23:32.80ID:eAub3Agt0
>>152
死ね

>>152
お前しか使わなくてもちゃんと1000まで使えよ?ワッチョイスレに二度と帰ってくるなよ??

>>124
ただキャラ愛が暴走した二人と
嘘つきガイジが同じわけねえだろ
お前の方が気持ち悪いしクソだよ

しかも雑談したいだけとかいいながら別のヤツをディスってるのはなんなの? キモすぎ

>>73
(´・ω・`)T2になったのはハムマンはヌケるより可愛い寄りだったからだよ
(´・ω・`)T1はヌケる寄りが多い

ガイジがガイジを呼ぶ

泥はビュアーモードで画面回転できないのってほんと?
立ち絵が普通に抜けるのにかわいそう



ipスレ既にありませんでしたっけ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-03Gl)2017/11/10(金) 19:23:54.14ID:jqSD+36k0
重巡にシコなんかおったか?
重巡のくせして貧乳詐欺多すぎるわ

>>155
重巡は最強だよな
ジャベリンの声さいかわじゃね?
あとスレ建ては900でいいと思う

やばい奴って大体改行無駄に多いか全く無いかのどっちかだよな

>>141
戦力外かな…?
と思ってた加古もシコ筆頭レベルになって帰ってくるしな
ホント重巡のシコ力侮れない………

ユニコイベで歌ってたボカロの娘はどこで取れますか?

まかべー殿は名実共に佐世保の殿だし

>>166
出来るぞ

ウィチタと世界征服したらお前らぶっ殺すから覚悟しとけよ

>>163
俺がいつ別の奴をディスったんだよ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/10(金) 19:24:32.47ID:HdDxsIpKd
ゲンシガイジ
略してゲンジ

呉鯖チャット欄に演習独走してる奴に暴言吐くやつがいてワロタ

このスップスレ粘着ガイジになりそうだなwwwwwwww

そもそもなんで他のソシャゲスレは総じてIPあるのにこのスレだけねーんだよ


マジでIP付きでスレ立てるからよろしく

>>152
【アズレン】アズールレーン Part390
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/
ほらこっちいけよ

>>179
ゲンシカイキしそう

スップってほんと糞だわ

横須賀村過疎ってんなら18時ダッシュ3分5戦で順位が400位→300位っておかしくね
戦闘民族かよ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 19:25:33.77ID:eAub3Agt0
>>185
よしブーメラン

>>179
ゲンシカイキみたいに言うな

サンディエゴ欲しくなってきた
誰かベルファスト二人と交換してくれ

>>178
まかべーとクリィってただ嫁晒しただけだからな?
それを嘘つきまくってクソみたいなこと言ってイキってるお前がガイジ呼ばわりしていいわけねえだろ

>>185
そんなことないよ
いいやつばっかだよ

>>176
じゃあ安心して機種変できるわサンクス

元帥をゲンシって呼ぶの黒猫ウィズだけだと思ってたわ

ガイジと一緒にするなと同族嫌悪しだすガイジ

重巡ガイジっていつの間にか重巡最強唱えた奴のことになってるよね

https://i.gyazo.com/e60b0a083daee67384c8a7effdf2afaa.png
弁当のスキル10つれぇわ別に弁当だけがきついわけではないが

      アノニマス・イーヴィル
(´・ω・`)悪意なる第三者

>>166
林檎だけど初めて知ったわサンキュー
https://i.imgur.com/WIuvAId.jpg

すまん、おりゅはずもないか
https://i.imgur.com/GgALkc4.jpg

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 19:26:08.36ID:eAub3Agt0
カッシンダウンズ来たらどっちに入れようかな

>>172
句読点も忘れるな

お前らいい加減わだかまりを捨てて仲良くエイジャックスしろよ

>>78
ディビって人の漫画に出てきそう

このゲームのエンドコンテンツって装備+10な気がしてきた
全然集まらん

く、蔵箱

>>182
【アズレン】アズールレーン Part390
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/

こっち消化したらIPの話題出していいぞ

ガイジ率No.1はササクッテロだってfgoスレが証明したから

>>152
あえてマジレスしてやるけどIP付けるとIP要る要らない論争ネタが延々と続く。実際勝手にIP入れたアズレンスレでそうなったからな

>>204
と思うじゃん?
開始から1ヶ月もすればジャラジャラ稼げるようになるよ

必要な金装備は全部掘った
SSR建造も泥も全部完凸して100にした
その他T2以上の艦もほとんど100
演習はとっくに元師とった
あと何やれと?

>>190
ガイジをガイジと呼ぶのがディスりとかあほくさ
これがガイジ認定ガイジなのか

>>182
だからIPスレすでにあるだろ 何回言わせんだよ

>>202
様をつけろ子豚野郎

アズレン3大ガイジ
まかべー 高崎クリィ ゲンシ

>>199
改造最高峰のシコ度

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe5-appL)2017/11/10(金) 19:27:29.63ID:FqQx7qrj0


ソシャゲガイジの移民団だからそっからとびきりのガイジが出てくるのは仕方ないね

エイジアックスさんあんまりエッチじゃない…

>>192
エロゲも出来るしな

何故まかべーがガイジ判定食らってるのか

まさか運営は投票とユニコの衣装でイベントのつもりなのかな?
さすがに来週には海域イベント来るだろうけど
実質今週は虚無期間ってことじゃん・・・
パズドラとかモンストとか常に何個もイベントやってるんだから見習うべき

>>179
(´・ω・`)龍神の剣を喰らえェェ!

>>210
十分楽しんだろ?お疲れさん!!じゃあな!!

>>196
その下のシグニットもまたつらい
青スキル2つやめて

>>211
お前は誰もが認めるガイジやろ

元帥タッチマンだけが入れる鯖作って隔離してくれ

まかべーのコメントにそろそろ許せってSSみてからまかべーは許したわ

今更気が付いたが水着オイゲンのSDが中華版になってるな

てか古鷹と加古は地味に改造きてから、
燃費いいわりに高雄と性能差ほぼない(つか主砲スキルの使い勝手は古鷹とかのが上)
とかいう地味なアッパー調整くらったキャラだよな

おそらく最強の省エネ重巡

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/10(金) 19:28:35.37ID:HdDxsIpKd
>>210
アンインストール

>>217
一番まともなのが艦これ移民っていうね

>>202
昨日やっと改造が完成したわ
足しゃぶらせてくれるなんて指揮官ど変態よな

6-4のオート事故は夕立の<<を顔面ブロックする時くらいだな

ていうかスキル上げがつれぇわ…はやく指揮官レベル70にして本屋さんいかないと

>>211
ガイジなのに人権あるとでも?

>>178
なんか発言が真性すぎて鳥肌立ってきた


ゲンシくんマジでかっこいいな
恥に恥を重ねるその姿勢、誠にあっぱれって感じだ

>>221
安心して赤加賀夕立摩耶ほってください
全て掘り終えた人は全クリなのでアズレン退役してくださいね

>>210
準備は整ったしはよ同人誌書けよ
そこがスタートラインだから

>>214
クリィが弱すぎるのがなんとも

人口増加に伴いまかべーエアプも増えていくんだぞ

>>206
だからそういうことじゃなくてさ

なんでIPスレ嫌なの?
IPである程度の住所特定されるから?
自分がIPNGされたくないから使いたくないの?

>>231
正確には豚化しなかったタイプの艦これ移民な

>>215
レンジャー改を忘れてはいけない

>>239
何が?
イベント途切れさせるのはソシャゲで一番やっちゃいけないことなんだが
どんどんユーザーが冷めてくよ

>>199
緊急射爆案件

アフィ対策ならIPつけるのはあんま意味ない
むしろID無しの方がアフィ対策になるぞ

出羽守が増えるのはアプリ板の宿命

>>229
高雄さんがSSRなのはおっぱいだけになっちまったのか…

兄貴について研究を深めたいんだが

>>248
IDなしスレもすでにあるんだなこれが

>>214
まかべーout
翔鶴ガイジin

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/10(金) 19:29:43.05ID:HdDxsIpKd
古鷹多分夕立とかボス安定すんじゃねーの
高雄クラスなら余裕で耐えれるやろ?

まかべーよりエンジョイしてる奴のほうが少ないと思う

みんな一気に飽きてきたんだな
やっぱfgoの方が面白いわ

自分の脇って舐められるの?

赤城が来なさすぎてついに加賀が1回目の凸前のレベル上限に来てキレそうでち

>>210
しゅごい・・・スクショください

>>245
個人的にはレンジャーは改造前のほうがシコれた

>>199
シコいけどポート改控えてるからなあ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-eYet)2017/11/10(金) 19:30:14.93ID:5JYZcPped
ゲンシくん凄いなー
俺なんてリリース日から始めたのに未だに大佐より上行けんもん

げんしガイジのコピペに釣られまくりで草

>>237
お前らこういうの苦手なんだろ
ここは俺に任せて早く逃げろ、さあ

イベっと続きで張り付かされる方がよっぽど冷めるんだが

まかべーって夕立をゆうだちぇって言った天才だっけ?

IPガイジ定期的に沸くけどなんでIPスレ使わないで
こっちを乱立させようとするの?

翔鶴ガイジって書かれると
翔鶴お姉ちゃんのおっぱいおっぱい言ってる俺も含まれてそうでつれぇんだが

>>257
やろうとしたら首取れたわ

ザベ子の同人描いてください
ぬるぬるにローション調教されるのが良いです

ゴロが続々とアズレンに集まってきてるようで何よりです
でも抜きにケモミミ属性ないんでグラブルもアズレンも買えません……

>>256
動くな!盗作GO警察だ!
虚無から逃げるな!

>>179

>>246
どうぞ 冷めないソシャゲに行ってくださいね

あと2ヶ月も虚無期間はありえんだろ
現状ですらやることなくて暇レンなのに

(´・ω・`)まかべー殿はただ純真だっただけだから悪意と敵意に塗れたこのスレのガイジリストに列するのは違うと思う

>>269
成仏しろよ

ガイジのバーゲンセールやんけ
やっぱスマホアプリ板の闇鍋なだけはあるわ

元帥(ニート)は恥ずかしいからやめて欲しい

元帥タッチとか意味わかんないんだけど
毎回左端と戦って勝ってんのに少将止まりだわ
ポイントの増え方が全然わかんねー、調べてもわかんねーキレそう

>>196
やっぱストライカーモードが最優先か?
ジャベ突は最後でいいよな?

>>237
次のコマで四肢切断されてそうな絵柄だな

>>257
舐められるよ
気持ちいい

確実にIPでスレ立てるんでよろしく



毎日毎日ガイジ見るのはもうウンザリ

>>268
どうして含まれないと思ったの?

>>243
すでにあるスレ重複させるなよガイジ
消化したらいいっつってんだろ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 19:31:17.69ID:2Bmy72Dva
再放送やめてくれ

>>278
ガイジもシェアする時代だぞ

>>221
イベントが常にあるとメインやデイリー、通常ステージの堀ができなくなる
少なくとも初心者にはきつい


>>237
(´・ω・`)元絵にエロさで負けてる朝凪は貴重

>>211
ガガガッガガガッガイガイガイwwwwwwwwww

>>284
アウアウでしかそんなこと言えんのか
最近のガイジはチキンでいかんな

>>271
ロイヤル本買えばええぞ
重桜勢が多いだろうけどなあ

>>259
どうせドック張ったらそれ使って運営に連絡して垢乗っ取り画策するんだろ?
騙されねーよ

>>280
ん?アズレン下手?

演習相手軒並み自分のレベルの+10〜20くらいの相手しかいないんだけどどうしろと言うの

>>275
別に無理して毎日やらなくてもいいじゃん?
イベントはじまったらふらっと戻ってくればいい
別にいじり続けて得するわけでもないんだからさ ただの暇つぶしだろ?

まかべーとクリィはガイジじゃないんだよなあ

楽しんでるかんしていいな

https://i.imgur.com/ysm8qOO.jpg

>>284
同感だよ
さっさと消えろ

>>284
先に消化しろよアホ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f20-29vQ)2017/11/10(金) 19:32:19.69ID:iUrW1eZO0
>>237
ぶっさ
グロ

クリィはガイジ二十七祖の中でも最弱

ウォスパの母乳飲みたい
肉布団になってほしい

>>237
こっちはなんかくさそう・・・

スプマン偽クロスに慣れた俺からすればこのスレのバカはレベルが低いですね(眼鏡クイッ)

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Fe5V)2017/11/10(金) 19:32:31.55ID:tqeTOJc5p
今トップとの差が60あるともう元帥無理?

翔鶴が強い理由
・誰でも持ってるSSR
・銀髪で白肌(エンプラ、メイドなど人気キャラ定番)
・イベント直後
・声がかわいい
・性格も姉かわいい
・五航戦でほどほどに強い

IPスレの話題をいきなり始めるガイジの実に9割近くがFGOまったりスレから排出されているという事実

自分のtnkしゃぶって似非フェラ出来ないかと考えたことある奴はいるはず

>>237
エロさすら負けてる朝凪とか存在意義皆無じゃん

アズレンやりながらRIMWOLDやってるんだが気がついたら全員ペポってたんだが?
どうしてくれんだ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uuVM)2017/11/10(金) 19:32:53.59ID:tLS8jC3Yd
再放送で草

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Tx3x)2017/11/10(金) 19:32:54.08ID:FJNJRZDQa
>>288
シェアよりポアしたい
そうだ尊帥になろう

IPが無いから
毎日ガイジが生まれたりするし
猫のグロ画像張ってくるやつがいるってこと


自覚してくれマジで

元師で叩かれるのはガチで意味わからん
説明くれ

>>297
しゃぶれよ

🤖ガイジ濃度臨界点!!!

>>295
どういうこと!?


演習勝率100%じゃない奴おりゅ?w

アズレンが上手いはfgoが上手いに通じるものがあるな

>>310
やっぱり盗作しかできない糞をやってる奴は違うわ

>>317
どうやって変換したんだよ

>>297
演習相手変更のボタンあるじゃろ?

鉄血イベ早くしてくれないとツェッペリン本が冬コミに間に合わないダルォォン!?

>>313
リムウォルドってなんだよ
ジョイントでも決めてろ

>>311
シグルイを思い出す

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 19:34:03.06ID:2Bmy72Dva
やだ頭おかしくなる
俺タイムリープしてないよな

>>299
どっちもガイジ手帳ギリギリ貰えない程度の健常者だな

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-eUVz)2017/11/10(金) 19:34:06.94ID:xtxFd6lY0
>>308
無理だろうな

>>311
似非じゃなくね?
自分の口とてイチモツ舐めればこれ真なり

朝凪否定されまくってて草

>>320
だからスクショなんてしたら乗っ取られるだろアホか
お前らがやらなくてもROMってる悪意なる第三者がやるかも

ロンドンちゃんにも改装が来ると信じている

>>275
無理してやる必要ないから続いてるわけで

ガガガッガガガッガイガイガイwwwwwwwwww
>>316

ふぅ仕事終わった
やっとアズレンできりゅ

>>321
さそってる

>>297
サンディエゴを潰す

流れ切っていい?
他は全部分かるんだけど右下だれだっけ
http://imgur.com/KzM98vV.jpg

前衛シグニ改84ベル87
後衛フッド97イラスト90
これで6-4ボスでベルが毎回死ぬ
やっぱりレベル不足なんかなぁ

ipなんか晒されたらアズレン運営に俺が変態だってバレてしまうじゃない

今年の冬コミでアズレン本って無理じゃね!!?

海外にはオートフェラというのがあってだな

お前ら少し悪ノリしすぎじゃない?
自称FGOのアストルフォに似てるとよく言われるイケメンのスップ君に本当は嫉妬してるんだろ

>>296
ほんとそれだわ、仕様が全く理解できねえ
辛うじて「そもそも元帥ラインに届くまでと届いてからは事情が変わる」ってとこまでは判ったけど
ポイントどうやったら効率よく増えるのかがサッパリわかんね

左端にいる2位とか倒してもあんまり変わらんから順位差でもないし
早く動いても捲られるし、遅く動いても届かないし
ほんとイライラし過ぎて壁に穴が開いた

>>335
一人二役やってるんじゃないかってくらいに綺麗に繋がる不思議

>>342
モーリー

>>336
胸は並でお願いしたいなぁ
もし胸でかくなったら爆破テロ起こさないぞ

も、元師

アズレンはここまで大陸版に追いつかせるのに突っ走ってきたからそろそろ休憩するべき

>>345
大手はエンプラ本確定

>>328
R反応しなかったわ
すまんがうちの村は薬物禁止なんだ

>>325
げんとシを別に返還したが

>>342
ロリじゃね

朝凪は薄い本で真価発揮するタイプだから

>>342
ローリー

>>342
栄光じゃないの

>>342
MORRIE

>>348
左端にいる2位じゃなくて左端の一位のみを倒せ

>>342
ローリー

今北、なんかループしてね?

>>357
あー。おったおったそんなん


ロンドン シコれる
シェロプッシャー シコれる
サフォーク シコれる
ドッセットシャー シコれる
ケント まぁシコれる

ノーフォーク シコれない

>>364
重量感あるよな

IPIPいっておけばいつまでも荒らせると思うなよ
流石にここの猿だって学習するんだ


…だめそう

なんでこんなガイジ多いん?メンテ中?

>>330
俺もしてるみたいだ

エンプラの薄い本ってなんだろう…これじゃないエンプラさんになってそうで怖いな


>>334
本物よりエロくないとか存在価値はない

このスレって何でIPにそんな抵抗があるんだ?
闇を感じるわ

>>348
ニートなら次の演習期間は元帥なれるかもな
頑張れよ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-eUVz)2017/11/10(金) 19:36:55.89ID:xtxFd6lY0
まだ演習の仕様理解できてない奴はそのまま理解せずに俺らの養分として生きてくれ。

シェロプは着衣パイズリ誘いすぎ

>>351
古鷹型見てると不安になるな
今のスタイルでも十分魅力的なのだ

>>367
ノーフォークはもうぶちこむからな

>>367
表出ろ

>>367
旅の終焉飛んでくるぞ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 19:37:22.28ID:2Bmy72Dva
>>375
ip反対派がやってきて1スレipの話で埋まるからだよ!

>>362
少しでも高順位の奴倒した方がポイントの入りは良いって事だよな?

だからIPスレはもうあるっつってんだろ!!!111111

元師の前スレ再現は笑うからやめろ

勢いやばだw

>>316
IPあるFGOスレにもネコガイジいたぞ

>>375
そいつらはガイジだからだろ

>>316
IP要る要らないで荒れるって言ってんだろ。都合悪い事から目を背けている事に自覚してくれマジで

なんだかんだでペンキ4箱は全部紫装備でるんだから黄箱を黒塗りにしてくれてもいいのよ?

>>375
マジでそれ

ほんとそれ
IPあると何か自分に不手際があるから嫌なんだろうな

あざとくない
http://imgur.com/G2NeL8Q.jpg

絶対安眠のオールドレディという耳かき音声ほしい

幼児体形コンプレックスさんかわいいな
https://i.imgur.com/qaUVeWP.jpg

>>336
間違いない、金髪になって舌ピついてて中指立ててる感じになる
俺は詳しいんだ

>>281
どっちを先にっていうならそうかな強襲とるために改造するみたいなもんだし

IPスレはもうあるんだから次スレをIPにするとかいう前にそっち使えばいいのに
なんで次スレじゃないとダメなの?

>>375
悪意なる第三者が怖いから

エンプラはお淑やかだよなあ
イラストリアスのが絶対激しいわ

シェロプシャーはなんかビッチ感ある
本人は天然とか言ってるけど

>>391
先に中見てるんだろ

IPスレに誰も来てくれないからってこっちで暴れんなよ

>>384
超単純に言うとそうなる
小さなポイントの積み重ねよ

ガイジとガイジが合わさってさらなるガイジが生まれていく

>>395
魅力的すぎるんだよなぁ

まさか運営は投票とユニコの衣装でイベントのつもりなのかな?
さすがに来週には海域イベント来るだろうけど
実質今週は虚無期間ってことじゃん・・・
パズドラとかモンストとか常に何個もイベントやってるんだから見習うべき

>>376
ニートみたいなもんだけど
演習時間に居合わせる事ができたところで仕様が掴めてないから上がれないのよ
はぁほんと下手くそすぎるわ、このゲーム難しいわ…

>>396
あああああああああああああああああ

ループついでに絶対妊娠のBBAはもう出ないのか

411名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 19:39:10.53ID:TEXsJwNbH
>>297
速さが足りない

演習はスピード命、はやく消化しないと損する
一番左ばかり狙う奴は素人だよ
速さを得るためなら時には右端を殴ってもいい
いかにはやく演習を誰よりもはやく消化するか、これが全て

この世界線一体何度目だろうか

IPスレならうるさいヤツいたら永久NG出来るのになW
ボノボ並の脳みそすらないからNGもうまく使えないんだろうなW

IPスレ立っても消化しないのに・・・

>>395
かわいい

>>375
IPありは元々立ってる
それなのに全く使われてないんだが?

俺みたいに今日から始める初心者もいるんだから
仲良くしてなhttps://i.imgur.com/OkExipU.jpg

IPスレあるんだからちゃんと使えよ

IPスレすでにあるのに過疎ってる時点で答えいってるのと同じだろ…

こうしている間にも、人気コスプレイヤーは続々とアズレン参入中

>>411
ほんこれ

>>398
テンプレ無断改変してでも建てたいみたいだし
単純にスレ乗っ取るのが目的だろ

公共でもない限りIPなんて簡単に変えられるやんけ

駆逐艦みたいな体型の正規空母とか戦艦、重巡がいるのは間口が広くていいと思う
逆に戦艦みたいな駆逐はいないけど…

>>407
もうパズドラは常時虚無見たいなもんだぞ

ノーフォークは好きだけどエロとはまた別次元て感じなのはまあわからないでもない

IPあると自分に不手際・・・?

>>404
毎回左端倒すってのと、
現状見えてる連中も変動し得るから順位上げそうな奴は様子見ってのは守ってるつもり
後は、順位変動無さそうなら相手変更したりとか

飛行機ビュンビュンもしもしガイジはIPスレだろうが関係ないもんな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 19:40:30.76ID:2Bmy72Dva
>>413
固定回線だけの優しい世界ならいいけどさあ

>>402
景品だけ置いて当たりのない出店くじのようなヤクザ商売じゃないですかやだー!

>>417
第三だろ!いい加減にしろ!

IP推進派はIP有スレへどぞー

【アズレン】アズールレーン Part390
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508992089/

IPIP言うやつはIPスレいけや、乱立してるけど

>>417
第4開放してるところとかもう少しなんとかならんかったんか

ベルファストの耳かき、シャンプー、マッサージ音声は出るだろうね

PPAP

>>343
装備+10じゃないなら長引いて耐久削られてる
+10にすればオートで耐久半分は残るから装備強化頑張るしかない
それかボスだけ手動とか

>>417
今日から始める(第四艦隊まで開放済み)

>>437
どこから承認得るんだよ

>>424
巡洋艦みてーな駆逐艦ならおるで
http://imgur.com/fDDVyaE.jpg

ノーフォークは何が悪いんだろうな
ボイスもあるのに全く可愛く見えない

(´・ω・`)彼女に膝枕して貰いながらベルファストの耳かき音声聞こっと

>>411
何で損するの?
ほんとそれが知りたい、早く動く事で何が得られるんだ
更新直後にひよこと戦いながら殲滅しても何が違うのか全然分からなかった

>>427
元師に続いて日本語使えない系ガイジがでて来てしまったというのか

IP導入するしないでループ議論させるの一番不毛だからやめろ

5-4ぐらいは初心者でもクリアできるはず
たったレベル50代だし

古戦場から逃げてきました!
よろしくお願いします!

>>441
これにはアークロイヤルさんも困惑

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 19:42:09.91ID:BrIOgBYjd
よく考えたらアヴローラなんてみんな持ってるんだから煽りにならんよなー

ノーフォークの悪口言うと姉LOVEの妹が刺しに来るぞ

ガイジ多過ぎて笑えない…

オクラホマちゃんに200票も入ってるうれちい!

>>384
正確には違う。そんだけしか理解出来てないなら1050ポイント以降は10Pしか取れない

>>446
二式「計画通り!」

巡洋艦みたいなおっぱいって意味不明すぎないか・・・?

>>445
調べたら普通に合ってたわ
こういうときって不都合のほうがしっくりくるわ

ノーフォークの顔が思い出せない
一部しか思い出せなかった

あんなにイキってた横須賀が実は過疎でしたとかウケるな
俺?横須賀200位

やっぱipあった方がいいと思う
fgoとかからの荒らし増えたし

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 19:42:44.51ID:2WyfwgEv0
赤加賀回るか・・・

フッドの乳は詰め物定期

>>438
サンクス
装備は盲点だった
確かに全部+6くらいだったわ上げてくる


>>458
顔射されてそうな顔

ドーセットシャーが旅の終焉させにくるぞ

そいやこの前FGOスレで「アズレンスレIP化して勢い落とそう、FGOスレに勢いを取り戻そう」とか言って盛り上がってた奴何人かいたな
今暴れてんのはそいつらか

旅の終焉来てもバルジ装備してるから平気だ

アヴローラ可愛くないし煽ってもコンプ厨くらいしか効かんだろ

シグニット改になると胸触った時のリアクション変わるのずるい

正直IP反対が多いのはこのスレの闇だと思う

>>454
教えてくれ五飛
俺はあと幾つ壁に穴を開ければいいんだ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 19:43:19.68ID:2WyfwgEv0
田舎鯖だとバカにしてた大湊が一番アクティブ多いんじゃないか?

うかつに寮のSS貼ると寝取りおじさんが寮にいくからな

通常票が同キャラに入れられない不具合いつ解決されるんだ

もう元帥の上にニートとロイヤルニート作ろうぜ

>>313
うちはジパングMOD入れてたら初戦で両手吹き飛んだぞ
ここにリョナは持ち込んじゃいけねえ他でやれ

フッドさんの声音量修正されたけどまだ小さくない?

>>343
陣形変えてる?

>>424
長門がロリじゃなかったっけ

隣の芝生は青く見える、それが許せない。

FGOガイジはまさにこれ。

俺もIPあった方が良いと思うよ普通に

そういや赤城さんとかに夢中ですっかり忘れてたけどコレクションのコンプ報酬とかそろそろ埋めないとな
ビーバーズエンブレムとかみたいなくそ便利なのあるみたいだし

>>444
ここでよくでる5戦残しとチキンレースの意味がわければ幸せになれるぞ
まぁ実際は演習初期化日〜2日目の動き方でかなり変わってくるが

でもノーフォーク可愛くないじゃん
事実は認めろよな

>>467
こんな場末の掲示板で勢い全てとか終わってんな

>>471
アフィや業者が混じってんのもあるんだろうなとは思う

>>482
俺は現金があったほうがいい

有用な艦が軒並みレベル100、装備も箱でいいの引けて来てそろそろ飽きがきたかなぁと思ったがドックでレベル30で放ったらかしの時雨とレナウン見てたらやる気湧いてきた。
やっと俺もシコ力で動ける領域まで来たということだな

>>482
じゃあIP行かなきゃほら早く

>>477
腕なんてあとからいくらでも生やせるから・・・
いうほどリョナか?

元帥(がんし)
瑞鶴(はじかく)

ノーフォークSDの虚無を悟った表情

>>481
隣の芝生が青いってそら自分ち庭は枯れ果ててるからな

>>464
あるのかよワロタ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Y2ze)2017/11/10(金) 19:44:53.37ID:Dl3rJUwnd
IPスレにしろって言ってる奴のIPをNGにしろ
そしてそいつに構ってる奴もNGしろ
これでスレがスッキリする

>>484
まさしく意味がわからんねん…

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-tcUP)2017/11/10(金) 19:44:57.80ID:870pKVmed
100レベルが一人できたんだけど入れ替えると弱くなるじゃん?
どっかで多少レベリングして入れ替えてるのか?

>>479
変えてなかった
複縦が良いんだっけ

>>373
アメリカ英語発音だとどちらかというとラレーだけどね

>>471
まあどこもかしこも業者やジエンモーランのせいでいずれipつけるだろうし
いずれ闇は晴れるさ

はじかくは流石に恥じかくわ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-IMYL)2017/11/10(金) 19:45:21.22ID:KmMEZgSs0
イベントポイントで410連装砲と烈風のどちらかしか交換できないんだけど、どっちの方がいいかな?

>>467
それを言った張本人がこのスレでは「勢いが全てとかこのスレ民の民度低いなw」って言ってるからな

ご飯食べ終わったのでオナニーしてきていいですか?

ウォスパちゃん改造やスキンで増量したら許さないよ

>>476
ロイヤルニートとか原爆と合わせて反日ゲームネタがまた増えてしまう

>>457
いや合ってないでしょ

ノーフォークが平海ちゃんより順位高い納得いかない

FGOもIPついたのは業者の決定的証拠が出たからだしな

今のところ改造ってみんな乳盛られてるよな…?

おっぱいは基本的にあればあるほどいいが
ちっぱいが似合うキャラはちっぱいであるべきだと思う

FGOスレはIP出た途端おりゅおりゅがなくなったとか聞いたが
まだおりゅしてんの?

IP否定派が多いのはIP推進派が総じてガイジだったせい
俺もIPあってもいいとは思うけどガイジがIP勧めまくってるの見てなんか裏があるんじゃないかと勘ぐっちゃう

おれもIPあったほうがいいと思うわ
けど人多い方しか見ないから今誘導しようとしても無駄だろうね

授乳艦ヴェスタルまだ?

>>463
フッドの主砲はとりあえず+10にしたほうがいい
あと駆逐艦を前衛にしてるなら複縦にした方がいい

IP推進で荒れて分裂したスレ見てからはこの手の流れは全部荒らしだと思うようにしてる

多分一般的な理解度に達していないんだろうな
俺でなければ調べて読んで理解して、行動に移せるんだろうと思うと
つれぇわ

正直順位なんて気にしてたら禿げるから、神喰らいのエルドレッドとサウスダコタス取ったら気にせんでもいいよ
大体金鰤しか取らんもん

だから演習なんてやらなくていいんだぞ!

>>471
他ゲーのスレでもip入れたら一瞬で過疎ったとかあったしな

>>505
オカズなに?

>>508
もしやと思って調べ直したわ
俺の例文読解力のなさを笑うがいい

げんし君のおかげでガイジまとめてNGに出来てスッキリ

>>490
お前らが行くなら行くよ
でもさっさとIPスレに移行した方がこういう不毛なIP議論も無くなると思うし移行した方が良いと思った、それだけだよ

>>509
どっちにと投票してすいません

527名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-ZbMi)2017/11/10(金) 19:47:12.47ID:KjEgO179H
フッド主砲の最適解ってどれなん?フッド砲は未実装やろ?

>>518
いや実際荒らしだからな 現状困ってないのに変える意味とは…

そういや五十鈴とか雷電なんも泥してないなって思ってたけどこれ意識して取りに行かないと手に入らないな
五十鈴欲しい

ノーフォークが一番だよなぁ…

>>503
三式弾つよいぞ

エンプラ人気だけどさ
借りにエンプラのエロいスキンが出たとしても誰が買うの?(・_・?)

IP有りでも別にええけどガイジがことごとくIP意味ない携帯回線やしあんまソッチ方面意味ないよな

>>529
五十鈴はまじで出ないぞ

演習で赤城加賀つかっとるやつおる?
対空砲アプデ来たけど演習にはあんまり関係ないのかな

>>343
97兄貴と120円でオート落ちたことないからレベ不足

>>503
410一択

>>529
雷電は全然落ちないから割りと覚悟したほうがいいぞ

>>532
断言するけど演習がエロプラで溢れるぞ

>>514
それな
まともな人間が一人もいない奇跡

FGOまったりスレはマジでガチ社員が自爆したからIP付けるぞってなったんだ

>>509
ロリ四天王

11342 明石
1724 如月
985 ノーフォーク
807 平海
582 グローウォーム

IP!IP!→立ってるよ→…。→IP!IP!
やべぇな

>>494
自分ちの庭だと思ったら他人の庭だったしな

>>525
いやお前出てけよ望む場所があるんだからさ

>>499
うん、あとエンブレムでも付けとけば落ちないんじゃないかな

>>541
くわしく

>>500
英語でマウント取らせんなよ!

>>527
381mmと410mmどっちも利点欠点あるから最適と言い切るのは難しいんでない


551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 19:49:04.24ID:qMuKm1v3d
エンプラはいいよ、今まで衣装無いし
だがフッドが一位になったりしてまた衣装追加されたらそれこそ戦争だよ

>>529
五十鈴掘るまでにレナウンヴェスタル腐るほど出たわ
御三家SR並に出ない

>>529
今後追加される9章で出るわけでもないからまじで意識してないと手に入らないんだよな
もしかしたらそのうちイベ泥とかもあるかもしれんが

>>544
ガチガイジやん

IPなんぞどっちでもいいけどいつまでも続く無意味な喧嘩と便乗する乱立ガイジがウザい

荒らしがIP推し進めてるから感情的に反対してる奴 なんとなく嫌な奴 会社回線の奴 アフィカス 業者 色々いるな

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-Kfl6)2017/11/10(金) 19:49:23.27ID:OYnbFeGy0
IP入れると業者以外にIPでストーキングされたくない奴もいなくなるから過疎りやすくなるで
結局荒らしは残ったりするしな
FGOまったりスレなんてシャッター商店街みたいになってる

紫410しか戦艦主砲無いんだけどしばらくはこれでしのいでいいかな

ノーフォークはおっぱいないのが駄目なんだな

>>542
夕張も入れたげて

実際IPの話題で埋まり始めてるやん
すでにあるIPスレ消化してから議論始めろ

>>539
ソースはイラストリアス

毎度IP付けろつけるなで揉めるな
1日中スレオンしかしてない奴らが勝手に揉めて勝手に移行して、勝手に内輪になっていく
どこのゲームスレでもある毎度のパターンもう飽きた

最初からIPスレパート1から建てるのが健常者で
スレ分裂荒らし目的で乱立放置放棄してるのは真性ガイジ
寮舎スレはきちんと住み分けしてるのにな

>>532
そら票を入れてる奴が買うのだろうさ
むしろまかり間違って明石が優勝したときのほうが気になる

>>534>>538

とりあえず鳳翔だけ取るか…

>>527>>535
アフィ?

>>546
エンブレムまだ持ってないや
取った方がいいよな

>>550
やっぱり駆逐の大半じゃシコれないな可愛いけど

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-cjnq)2017/11/10(金) 19:50:33.13ID:evfO1QP+0
>>529
摩耶と鳳翔も掘り終わっていざR艦の図鑑埋めに勤しんでるが全く出ないわ

寮舎重たいなーってずっと思ってたけど前スレで無くすといいって聞いて無くしたら爆速で快適になったわ
サンキュー

始めて二日なんだけどリセマラしないでイラストリアス建造して2―4でロドニードロップまで回ったら燃料なくなった
たすけて

>>541
なんかガチャ更新の画像が鯖開く前に撮られてスレにあげられたとかそんなだっけ?

IPスレあるからそっち行けって言うけど機能して無いし何故わざわざ分裂して勢い下げないといけないのか
そもそもIPあっても一般人なら困ることなんか一つもないだろ一般人ならな

TOP10と51以上差があったら元帥は諦めろん

五十鈴は可愛い
けどランキング低くて草

>>535
タンクとカタパルト装備では特に変化なし
対空の上限が強くなったんじゃなくて
雑魚装備がポンポンに追い付いただけだからな

水は低きに流れ人の心もまたどーたらこーたら

>>556
カタコトの奴もいるしな

すまんやっぱ俺殿様だったみたい

IPスレが別にあるんやからそっち盛り上げればええやん
アズレンユーザーの多数が賛成してるんだったらそっちがメインになるやろうし

>>480
ほい
https://i.imgur.com/rxQKYSt.jpg

陸奥の単独絵はまだですか?
https://i.imgur.com/Gxz23b2.jpg

乱立ガイジがIP云々騒いでるんじゃないのか?

喧嘩してるところ悪いんだけど
運営さん次のCV実装はライプツィヒでお願いします

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-IMYL)2017/11/10(金) 19:51:13.76ID:KmMEZgSs0
>>531,537
ありがとう。ググってただけだったら烈風にするとこだったわ。

IP無しで運用したいならまったりスレ使えばいいとか言われてもあそこ設立の理由ってここが勢い早すぎてついていけないからって人がいるからなのよね

今のタイミングでイベントシグニットの水着売れそう

3-4クリア出来るようになったんで
赤賀掘り始めますね
レベリングしてればすぐだよなw

やっぱり雷電って出にくいんだな…
8-1でまだ精神的には楽だけどこの先地獄か

>>472
http://azurlane.wikiru.jp/index.php?%B1%E9%BD%AC

演習攻略→獲得ランクスコアの計算式について
を見るんだな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 19:51:39.07ID:/Z0yKPxLH
今きづいたんだが
https://i.gyazo.com/3a67abf0ac7572ed48e2c261c6b44ac1.jpg
許されざるよ、俺の雷ちゃんに謝れ

お姉ちゃんさえいればぁ!

お姉ちゃんおる?

>>557
これだな
IPつけた所で荒を無視できない奴が多いし
アフィもノーダメで意味がない
企業が釣りたいならおまんちんの方が余程良いわ

ロドニー可愛いのにあんま票のびないな

>>567
イベントも終わったし指揮官レベルも70越えたから
演習用に掘ろうかと思ってるんだが対空砲修正で変わったか気になるじゃん?

https://i.imgur.com/XvCIB7n.png

(´;ω;`)ウッ…

>>594
ロドニーでねぇんだよ…くれよ

ノーフォークとシグニット改が並んでたらアークロリコンさんはどうするんだろう

>>574
IPスレでやりたいなら行けよ
なんで消化しないの?

論理とか全部かなぐり捨ててIPIPと連呼するだけですぐ荒れちゃうよな
流石はスマホアプリ板夕飯のおかずにピッタリ

>>582
ぶびゅるるるるぅぅぅうう!

>>568
艦速も上がるから被弾グッと減るよ

>>547
メンテ開けてから5秒で新ガチャスクショ2chに貼ったんだよ


>>594
ロドニーとレナウンは無料配布なら上位争いしてた

>>596
変態空母!?

>>596
はいクロスロード

>>604

>>594
水着すこ・・・

>>590
そのページもう穴が空くほど読んだんだわ
でもありがとうな

>>588
70回に1回ぐらいはどっちかがでる、はず!

>>594
ロドニーは現状でロドニーしまくれるし水着もあるしね

>>572
もう今日はロドニーしてネルソン

>>604
くさ

>>588
んなことやる暇あったらガンガン進めてさっさとデイリーミッション全解放した方がいいらしいぞ

>>577
それもそうか
3-4ぐるぐるしてくるわサンクス

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 19:53:45.69ID:qMuKm1v3d
グロ虫も伸びてないし明らかに操作されてますわ

>>594
もうすでにスキンを貰ってるから入れなかったわ
何もなかったら入れるんだけどな
新スキンは出来ればスキンも改造もまだな奴の方が良いや

>>604
草ァ!

今の投票数からアクティブの数が計算出来そうだな
面倒だからやらないけど

>>594
レナウンのが上になるとは思わなかった、どころかうちのとこだとインディにも負けてる

寮舎スレ人増えたけどやっぱり少ないからもっと来てくれよ

>>588
鶴姉妹いるなら赤賀いらんと思うぞ、鶴姉妹持ってないからよく知らんが

>>604
フェードアウトするポインターくんすこ

>>594
なんでレナウンの方が強いんだ…マジで謎すぎる
意外と持ってないやつや育ててないやつが多いのか?

地獄の釜みたいなスレでいいんだよ

どうせ攻略なんて無きに等しいゲームなんだし
ガチ演習なんてユーザー比率の1%もいねぇだろ

3-4は回復も作れるから初期の周回だといいわね

>>604
間の取り方がうまい

>>603
え、それだけ?

>>604
すき

>>605
無料配布の夕張をどうしてくれる

>>604
綺麗に出てきますねえ

>>602
チャールズつかったらすげー早くなるけどあいつらそのスピードで魚雷弾幕に突っ込んでいくから意味あるんかね

>>596
変態空母ならしゃぶれよ

>>599
うーん・・・人の話を聞いてない聞かない理解できない典型的なガガガのガイ

レナウンもロドニーもネルソンもおらんわ

>>594
もうスキンあるからスキン希望みたいな票が無いのが痛そう

ローディングでラフィに抱きつかれてるの誰かな?

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe5-appL)2017/11/10(金) 19:55:17.07ID:FqQx7qrj0


通は第一艦隊で一航戦
第二艦隊で五航戦ならべて全員のおっぱいを揉む

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-eUVz)2017/11/10(金) 19:55:18.63ID:xtxFd6lY0
赤加賀堀とか3−4ようよう周れる程度の低ランじゃしんどくね

委託の4枠目解放してからのが良いとは思う
まあ余程運が良くないと長い道のりだからな

阿武隈にボイスください

>>617
抱っこしたら猫のように伸びるグロ虫?

>>605
スキンが制作されるかもとはツイッターで言ってるけど有料か無料かの言及はされてないような
それとも言及されてる?

>>629
正確には「メンテ中」にガチャ内容をImgurにあげてた
解析もされてないのに

水着ロドニーのおっぱいの質感はマジ

>>613
ネルソンがおりゃん…

ロドニーは意識して2章で掘らんと次に手に入るのかなり先になる

>>638
ヘレナ

なんだかんだ応急施設も耐久伸ばすには最適の装備だから3個くらい作っておくと役に立つ

箱から出ると殺意だけどな

>>629
いや普通に考えてガチャ回してSS取ってうpとか無理だろ...

>>611
>>615
>>623
欲しいんだよ
狐娘良いでしょ
良くない?

どっちにしろメイン1~2艦隊90くらいにせなまともな燃費で周回出来ないでしょ
なんなら100くらいまで赤城加賀でいいぞ

>>649
2章でドロップするの!?どこ!掘ってくる

>>604
これでやっとげんしくん何が間違ってたのか理解できたかな
まあ10000出撃の方もあるんだけど

ネルソンはツンケンしてるようでいい嫁さんっぽくて好きだよ

レナウン(茅野愛衣)
つよそう

>>635
お前はIPスレにしたいヤツらと同じことしか言ってねえからだよ
しかも前にIPスレになっても荒れて結局ワッチョイだけに戻ったんだけど?

ワッチョイで現状困ってないのにIP云々言ってる時点で分裂させようとしてるガイジだからな?

                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ::::::.8!.::::::::::::::::::::::' ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"   ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓ ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃ ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛ ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、           ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \       ┗━┛┗━┛

http://i.gyazo.com/bca275f2a315f1318a26bde0f79aa2c2.jpg

ロドニーはもっと人気あってもいいと思った
かわえろいいのに

>>602
やっぱ必要だよなぁ
あれ取得難易度高そうでちょっと手が出せずにいる

>>650
ありがと

回ってる間に楽になるさ
例え無凸ノーマルだってレベル60とかになればどうとでもなるわけだし
特に先頭に応急積んだらぐっと安定する

>>645
アスペかな

>>629
社員がガチであんたんしてればムカつくわな


>>646
メンテ中にガチャ引いて自腹だからおけとか言い出す馬鹿なPをディスってんのか?

>>645
なるほど
ガチャから0.03%の確率で出てくるんだな

>>655
なんとなく2-4回ってたら取れた

>>655
2―4でボスじゃない雑魚で落ちたよ

>>670
ありがと!いってくるわ

>>550
やっぱりこのくらいの方がシコれるよな
なさそうだけど触ると柔らかいのよって感じがいい

>>651
装填より欲しいわ、低レベ艦に持たせっぱなしにしたいから多ければ多いほどいい

ロドニーしてネルソン

とりあえずIPでスレ立ててどうなるか見てみるか

>>597
オラ早く2-4をまわすんだよ

ロドニーはもうスキンあるからね
サラトガちゃんも

付け替えるのメンドクサイからたくさん欲しい

まさか運営は投票とユニコの衣装でイベントのつもりなのかな?
さすがに来週には海域イベント来るだろうけど
実質今週は虚無期間ってことじゃん・・・
パズドラとかモンストとか常に何個もイベントやってるんだから見習うべき

>>651
金箱開けて許せる数少ない紫だろ

>>646
こんなだからやらかさない優秀な弟子がほしくなったんだな

>>658
既婚疑惑で一部の声豚が屠殺前の豚のような絶叫をしてたなあ

っていうかいい加減あの人も良い年なんだから結婚の一回や二回…

初期に手に入って第一線でも使える艦が人気出るもんよ
お船の赤賀
戦艦少女のレキサラ
アズレンは何じゃろ?

現状でもスキンあって可愛いからしょうがないか

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/10(金) 19:59:11.34ID:kWMEoW0C0
>>680
こないだのイベで新規ガッツリ入ったし育成させてやろう期間じゃないのか

>>661
性格悪いし

>>684
ユニコン

>>680
そんなに急いでイベントしてどうすんの?
ゆっくり装備整えようぜ

うにこーん

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3DDw)2017/11/10(金) 19:59:33.13ID:/ObRjHwZd
>>343
ボス1戦だし割り切って前衛一枚足せばいいのでは

>>684
開始時期にもよるがユニコじゃない

ネルソンは髪型がね・・・

QE出る前に金ヘルキャット完成しそうでキレそう

>>687
なんだァ?テメェ…

>>680
通常海域回れなくなるから詰め込まんでええ

>>684
うんちングオペレーション
アフィアフィ大麻販売中
アドセンスクリック

ユニコーン

>>684
サラトガちゃん

>>684
ジャベリン

>>680
まさかパズドラの今の状況をご存知ない?
知りもしないで模倣しようなんて提案しないでほしい

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 20:00:12.74ID:2Bmy72Dva
>>574
まあ勢い減らすのが嫌ならip無しを受け入れるのが一番早いわな
今まで何度もip有りが立っては人が来なくて放棄されてるんだから

幽霊さんでシコれ
改造は激シコだぞ

エンプラ首位独走にスレ民イッライラで草

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 20:00:22.96ID:qMuKm1v3d
貰える期間の狭間に誕生したユニコ難民を助けて

>>633
それはあるねw
とりあえずベルにエンブレムで回避100くらいになるからわりと避けてくれるでしょ

ザベ子出たときはうおっ!って声が出て嫁に不審な目で見られた

やっぱりユニコか
序盤から8章まで使えるもんなぁ

虚無って言ってる奴はもうやる事無いんだろうな
まだ金図堀りとか終わらんわ

ロリだしお兄ちゃんだし声も合ってるしロリだしユニコーン一択だな
新規配布再開するっぽいし

>>689
何が?
イベント途切れさせるのはソシャゲで一番やっちゃいけないことなんだが
どんどんユーザーが冷めてくよ

あと2ヶ月も虚無期間はありえんだろ
現状ですらやることなくて暇レンなのに

この子はユーちゃん、ユニコーンのユーちゃんで…伝説上の生き物さ

ユニコーンの頑張りを全力で無駄にしていく指揮官になりたい


複縦にしたらなんかHPダダあまりでクリアできました
陣形しゅごいのおおおおおおおおおお

インターバルなしで常時イベントとか勘弁してくれ

>>684
エンプラと翔鶴だろうな
リセマラの結果としてだが

ユニコーンって新規登録だけ?運営ギルティやん

なんだかんだで支援で手に入れた初SSR戦艦のウォースパイトが一番だわ

なんか今日満足して寝れるわ
https://i.imgur.com/gSbm6HH.jpg

ユニコーン酷使しすぎてカンストした

>>711
伝説って?

>>710
自分の視点だけで語るなよ

高難易度イベントくるから今の内に鍛えておけよ

ウニコアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!

>>714
初期の陣形回避がマイナスだからな、割とデカイ

サラトガ、スペンスに投票する事は確定的に明らかなんだが
あと一人に毎回悩むは

>>714
いい感じに仕事する陣形いいよな
向こうのお船じゃ陣形なんてテンプレ以外飾りだから新鮮だった

>>702
通常絵も激シコだし休暇も激シコだぞ

>>719
パチンコとか好きそう

リセマラ勢はエンプラだろうか
即戦力の空母なんて言われてたしね

>>721
ああ!

すまん三行以上の文章を見ると目が潰れるんだ

とりあえず元帥をげんしと読んでた馬鹿があばれてたようだな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-aHqT)2017/11/10(金) 20:02:28.49ID:oFT488Zqp
>>710
FGOから逃げるな

>>722
必要な金装備は全部掘った
SSR建造も泥も全部完凸して100にした
その他T2以上の艦もほとんど100
演習はとっくに元師とった
あと何やれと?

>>721
ああ!

ロドニーは射精管理とか普通にしてきそう

>>659
すまん前にIP有りになったのは全く知らんかったけど何でわざわざ又無しに戻したんだ?
IP有反対派が荒らしまくってしょうがなく戻したなら分かるが

元帥になってる人は接待にしてくれよ・・・

わがままなのはわかってるけどさ
雑魚の自分でも元帥行けると思ったら
最後が超ガチで変更も出来なくて詰んだ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/10(金) 20:02:56.94ID:C4nzM9S60

>>727
艦Cの陣形は意味あるだろ

舐めプ専用の斜め以外は

一押しヘレナが居らんから今回誰でもええわ感ある

イベントが間断無く降って来る事に疲れ果てて辞めた白猫ってゲームがある
虚無期間あった方がいいよ

>>737
むしろ管理しそうな子多くない?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3DDw)2017/11/10(金) 20:03:31.43ID:/ObRjHwZd
>>735
つまんねーぞ

ログインしたときの音声云々はわかったからもう消してくれ

早くドイツイベやってほしいんだけど
3-4も6-4も周回し終えてやることないよ
摩耶なんてブサイク周回する気にもならないよ
この投票イベント1カ月もやる必要あるの?
そもそも投票結果がリアルタイムで反映されるってどうなのよ

>>747
金図掘りから逃げるな

>>735
全キャラ好感度200まで上げたか?

射精管理ってなんだよこええ

陣形変えたことない奴おる?

IP有りで何か不都合でもあるのか!?(糖質)
とりあえずIPスレ建ててみようぜ(メクラ)
IPスレでも勢い落ちなかったし問題ないだろ(論点のすり替え)

ガガイのガイ

アズレン射精管理部
赤城 エイジャックス 他知らん

>>741
夜戦はナナメだゾ

兄貴二人目来たけど妹兄貴も可愛いし強そうだから育てるかなやむわぁ

powイベみたいな小型イベは割りとすぐくるけど鶴イベみたいなのは向こうでも1ヶ月半くらい空いたぞ
イベントしないと死ぬやつは早く逃げたほうがいいぞ!

>>735
なんかもう面倒くさいからアンインストしたら?

>>746
なかにはビックリするほどお知らせをよまないやついるからなぁ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-eUVz)2017/11/10(金) 20:04:38.61ID:xtxFd6lY0
>>739
嫌に決まってんだろ。ポンポン元帥取られると
マウント取りづらくなるからな。
最速消化とガチ遅延編成で徹底的に妨害
してやるから覚悟しろ。

>>718
エンプラが人気なのは強いからじゃなくて、強いと言われて(実際強いけど)早めにゲットしてたからってのはありそう

>>747
2行目と3行目で即矛盾するのやめろ

ヒッパーちゃんだけ先行実装してくれ

https://i.imgur.com/AXhfQxh.jpg

>>735
だからお前みたいな廃人に合わせられないって話だよ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 20:05:03.10ID:p6lkdnoT0
あっニートに合わせる訳ないんで^^

元師コピペに釣られるの止めろ

ブサイクでも周回して取るんだよ
何しろタイトルにこれくしょんって入って 無かった

>>725
知らなかった・・・イベハードは複縦にしてオートしてるのはいたな

>>738
確かまず800踏んだやつが宣言なしにIPに変えた
だけど一応使うかって感じで使うことに
で800の奴はガイジとかそういう奴がいなくなるって言ってたけど結局前スレ(IPなし)からいたガイジが暴れ
なくていいじゃんってなったはず

イベントで瑞鶴取れなかったんだけど
通常建造に落ちて来るの何ヶ月後ぐらい?

>>735
卒アルの様に、100%の図鑑で一人一人全員でシコったか?

IP反対派が業者とアフィだと思い込んでるのは糖質っぽいな

再放送早すぎるだろ

>>732
豚小屋に帰るか

>>701
いやわざわざ分裂させるんじゃなくてIP有りを普通にした方がいいんじゃないかって言いたいんだが何でこんなに反対するのかわからん業者か基地外が反対しとるとしか思えんわ

正直おっぱい無い方が票が伸びる

好きな娘育てて眺めるゲームなんだから正直がっつり回るイベとか要らん

ヘレナが
S爺・・・力を貸して・・・
って言ってるけどなにものなんだS爺って

778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/10(金) 20:05:28.48ID:oelokh9Hr
IP誘導ニキの時点でNGしとけ

シグニットに射精管理されて「なんでウチがこんな事しなくちゃいけないのぉ……」とか「うええ……ぬるぬるするよぉ」とか言わせたい

一日数回しかやらない演習での性能より海域攻略での性能でマウント取ってけ

立てるぞ


昼間はアズレンキャラのきれい好き談義してたけど
ロドニーが一番几帳面だと思う
弾幕を見れば納得だろ?

勢いがあれば人気ゲームだと盲信する奴が
外にも内にもいる時点で永遠に争い続けるのだよ

今確認したら出撃数も9855だったわ
これよりやり込んでる奴いるの?

すんごい今更だけど改造しても前の見た目に戻せるのな

>>752
建てても誰も使わなかったからな、もう答えは出てる

>>735
こういう事言う奴って大抵自分に都合のいい妥協してる奴だよね

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/10(金) 20:06:16.97ID:C4nzM9S60

なんかスマホアプリ板って異常にIP信仰してるよな
たいして意味もねーのに

>>769
タナカスなら二年後やな!

>>774
IPありスレはすでにあるんだからそっち行けばいいじゃん?
なんでいかないの?

サイボーグじいちゃんだろ

>>760
つかエンプラってユニオンの主人公みたいな立ち位置の艦ですから人気でないわけがないかと

げんしコピペに釣られまくってるの草

元師ガイジのモノマネはやめるんだ!
>>785

>>789
1枚目折れてない?

IP建てりゅ!

>>769
艦これクローンなんで来年の夏にワンチャンあれば早い方

おら!

踏みなさい

よその糞ゲーの批判ワードを持ち込むのやめてもらえませんかね

>>783
サラトガちゃんが脱いだパンツなげちらかしてるみたいな言い方やめろ

S(指揮官)自慰だぞ

このスレでIP反対派が多い1番の理由はIP有り派にキチガイが多いからだぞ

>>785
ガガイのガイ

>>760
使う期間と機会考えれば当然の結果な気はする

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/10(金) 20:07:45.81ID:C4nzM9S60
>>797
白人ちんぽなんやろ

IPでスレ立ててくれ



たのむ

というわけでたてまーす

元師で叩かれるのはガチで意味わからん
説明くれ

>>800
オラッ建てるんだよ!
IP立てんなよ!

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/10(金) 20:07:54.98ID:w+SJmZKm0
>>794
そんなのと対決させられるAグループ悲惨だろ

>>789
コレ見て思い出した?けどうぉスパってベイマックスのあの狐ににてるね

射精管理には出すのを我慢させるタイプと強制的に何度も出させまくって浮気防止に繋げるタイプがある
エイジャックスがやりそうなのは前者、赤城やロドニーがしそうなのは後者

そろそろ結構しようと思ったけど11月11日のほうが記念日っぽくていいな
明日まで待つか

ディエゴが9位に落ちたからってエゴエゴうるさいのがチャットに沸いてきたわ
ディエゴ鯖行けっつーの

ヒッパーちゃんのお口ほんとえっちだわ
こんなの突っ込みたくなるでしょ

>>783
弾幕の美しさならエレバステラーじゃないか?

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-G4O+)2017/11/10(金) 20:08:19.37ID:fOsc6v7u0
>>797
君が小さいことだけはわかった

IPガイジが建てたIPスレあっただろ

元師になってない奴おりゅ?

げんしコピペじゃないけど
遠征だして閉じるっての増えてきたなー
ドイツイベたのしみだけど

実際携帯回線はIP変え放題だしなあ、位置は変わらんけど

ディエゴ鯖の人気投票どうなってるか気になる

シグニットのうぇぇ…はどん引き感あって非常に興奮する

これまでIP議論はちょくちょくあって、ある時次スレ立ったと思ったらIP有りのスレだったんだよな
問題ない奴は普通に書き込んでたがそうじゃない奴はまったりスレに避難してた
当然IP有りのスレの勢いは全然なかったわ
いつのまにかIP無しのスレ立ってていつものキチガイみたいな勢いに戻ったってワケ

出撃数9800程度でマウント取ってる奴おるのか

インディアナポリスちゃんもっと上位かと思った
あんなに可愛いのに人気ないの?

つまりロドニーエレバステラーの主力艦隊が最も美しい訳だな

>>817
地獄だな通報していけ

>>816
ちゅごっくだと独身の日らしいぞ

>>815
みんなが好きなのは前者

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/10(金) 20:09:02.94ID:C4nzM9S60
>>814
ベイマックスの狐で通じてしまう恐ろしさ

(´・ω・`)もっと妙高さんをすこれ😉

指揮官とジャベリンがロドニーの物真似してるところに
「楽しそうですね」ってロドニーが来る漫画ください

つまらんガイジの引用荒らしやめてくれ

>>805
これ
とある党はきらいじゃないけど支持してるやつらが支離滅裂だから結局きらいになる

>>774
なんで同じことしてんの?
頭おかしいんじゃね

摩耶ちゃん出たぁ
雷電ちゃんも掘るか

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 20:09:49.90ID:qMuKm1v3d
>>835
スキルがね…

>>811
空気が読めない馬鹿だから

>>835
豚が顔文字使うな

フッドの弾幕な強力だけど品がないわよ

>>777
たぶん俺のことだ思う

>>768
スマホビュンビュンならまだしも業者は減るから戻す必要はないと思うんだがそこが全く理解できんわ
まぁ今後はもうIP関係は一切関わらんことにするわ
一度基地外と業者のダブルで荒らされまくればいい
すまんな説明してくれてありがとう

両方たてて生き残った方が本家名のりゃいいさ

ループ止めろ

>>759
しつこくやって元帥になれたからもういいわ…

艦これと並行してる人いるのかな

一応待機しとくか

フッドの下痢便弾幕

ふんぬ

時雨様でシグニーしてるときにヴェァア!って聞こえてきて萎れたい

>>774
お前今めっちゃ批判されてるじゃん?反感買ってるじゃん?
このままIPスレなんて行ったらお前のIPから他スレへの書き込みやら過去レスやら穿り返してさらし者にして死ぬまで粘着してくる奴多分いると思うけどそれでもIPスレがええの?

>>850
山ほどいるよ
スマホとPCだもん

エンプラは裸とか見られてもその場では動じないけど部屋に戻ってから悶絶するタイプだと思う

射精管理はサラトガちゃんみたいなのが一番怖い
笑顔でデッドライン超えたクソ管理してきそう

自分の理論が理解されず涙目で捨て台詞吐くのは草生える

昨日と変わらずインディちゃんの票が少ないんだけどなんで?(殺意)

このIP議論を無くすには
割と真面目にIPスレに移行するしかないと思うのは俺だけかな

862名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 20:12:07.87ID:/Z0yKPxLH
IP有りだと普通に書き込み激減するだろう
家族や同居人とか同マンションの人に書き込み筒抜けだし

何回同じ話してんねん痴呆かよ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/10(金) 20:12:14.75ID:C4nzM9S60
>>860
ポートランドちゃん落ち着いて

>>819
弾幕を準備する様子を想像すると
エレバステラーは力任せに並べてもいいけど
ロドニーは緻密な計算と経験で見せてくれると思うの

うんち!
>>850お願いします踏んどいてほんとすいませんここ二週間立ててないはずなのにすいませんすいません
http://imgur.com/hGC82T6.jpg

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part590
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510308303/

で、立たないわけだが

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 20:12:30.45ID:qMuKm1v3d
フッドが日向は伊達じゃないとか言ってるから繋がりあるのかと思ったら優雅だった

金SGさまさまだけど航空ひくいとやっぱきついな

>>857
かわいい

>>855
そんなん言っても無駄やぞ
IPスレ建てるやつの8割くらいIPワッチョイ隠して建てるから

>>850
行ってらっしゃい

>>816
11月22日(いい夫婦)でいいじゃない


875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 20:12:54.70ID:eAub3Agt0
立てます?

NGname・NGword・NGIDで大体一掃できるのになんでそんなIPに拘るかねぇ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-ySnM)2017/11/10(金) 20:13:11.76ID:qNk9tRPB0
ポートランドは新垢作りまくってマクロで投票してるよ

大型でサンディエゴが出た
これ詐欺やろふざけんな

重巡は弾幕はれないの

>>875
まかせた!

最初に多めに稼いで、そのあとちまちま稼いでれば
全員100になってないような雑魚で速度でなくても
元帥タッチぐらいは出来るもんだな

俺もインディちゃんが順位低くて今頭ポートランドになってるインディちゃんの良さをみんなに知ってほしい

IPスレってもう建ってるんだろ?
IP必要だと思うならそっちに書き込んで盛り上げれば勝手に人移ってくしこっちでわめく必要ないでしょ

>>855
マジでちょっとしたレスで過去スレほじ返す奴いるよな
あれでIP警察こえーと思った


まってて建ててくるから

>>875
まだ行くなよ

>>140
以前から人口ならブレストだったろ

>>865
ロドニーはスピア型で美しいよな
敵の雪風が使うスピア弾幕も華麗でよいわよ

建てようか?

自分のIP検索したら5chのスレが出てくるのが嫌なんだ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-5RQj)2017/11/10(金) 20:14:35.75ID:IO5fP6Ssd
>>887
>886がいくみたいなんでまちます

立てりゅー

翔鶴がこの順位だと瑞鶴はどうなんだろう

>>884
そもそも掘り返されてヤバいようなことしてんのが…

たてりゅ!

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-5RQj)2017/11/10(金) 20:14:55.01ID:IO5fP6Ssd
これは重複祭りのよかん

IPで建てるし900付近で建てるわ

立ててきまーす


!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これ先頭に付けるんよな?行ってくる

ダメだった...
>>910頼む

必要な青装備は全部掘ったと思う
SSR建造も泥も全然いないけどそれなりに70くらいになった
その他T1以上の艦もほとんど4
演習はとっくに大佐とった
あと何やれと?

>>877
名前全部「インディちゃん大好き」とかだから運営にバレて無効票にされてるよ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-5RQj)2017/11/10(金) 20:15:58.46ID:IO5fP6Ssd
重複したくないんで辞退しまふ

だそうだ
立てたいやつは>>910踏め

オイオイ

>>895
ガイジにかまっただけでアウトだぞ

サラトガ、いっきまーす!
https://i.imgur.com/WYPNzSZ.jpg

>>899
vが1個足りないな(ニッコリ)

わろた

まだスレがたってないという事実

>>900
そうか

910

>>899
ok!

俺が!

>>910
行って来い

>>910
頼んだ
だめならもう自分に投げて

>>910
これで建てれないならブーメラン

>>895
俺は少々探られて同じこと言ってんなーぐらいだったけどね

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 20:17:06.08ID:eAub3Agt0
>>914
いや俺が!

>>910
お前が立てると言う事実

次スレみゆ?

6-4を早く低燃費で回せるようになりたい
というか夕立一枚落ちたら撤退でいいよな

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 20:17:48.61ID:eAub3Agt0
>>921
回避(泣)

>>783
フッド汚らしいな

時間を超越してしまった

>>922
いやドロップ美味いから何周でもどうぞ

>>922 甘えるな

スレ消費こんなに速いのか
ちょっと席外してるあいだにもうスレ埋まってる

extend:on:vvvvv:1000:512
を三行つけてくれ

おっさんの裏声、いやウラー声
https://i.imgur.com/4IvoBLM.jpg

>>922
撤退してどこ周んの?
どうせ6-4に帰ってくるぞ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 20:18:32.69ID:qMuKm1v3d
6-4は落ちる装備マズすぎんよ
6-3に引っ越してくれ夕立

>>825
エンプラ 15000
翔鶴   12800
高雄    9600
ディエゴ  6200

IPスレで業者の巣になったのが嫌でIDすら無しにしたグラブル本スレもあってだな
あれ見たらIPなんてなんの意味もない

>>925
スレ立ていってこいよ

建てたろか?

IPスレ建てていい?

>>924
どこでも構わず射爆してるからなめっちゃ部屋イカ臭そう

950超えたら立てるよ

>>922
金鰤掘りだと思えば何周でも出来るだろ?

>>936
いいよ
たてるやつが好きにしていいってなってるし

>>933
そもそもあれ本スレじゃないし…

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 20:20:25.85ID:yz3BqE/Cd
チンプラの票の5割は性能厨だし実質翔鶴一位だぞ

早く

フッドのは弾幕とは言えないよな
汚いわあれ

>>940
そいつ建てるやつじゃないぞw

たったな

たってるな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 20:21:37.89ID:eAub3Agt0
【アズレン】アズールレーン Part591
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510312841/

これ連投規制食らってんな

建った建った
目玉ついててワロタ

>>948

ブーメランほんま死んで欲しい

>>936
(´・ω・`)さようなら

>>948

スレ立て乙
IP議論はこのスレの名物になりそうね

>>942
お姉ちゃん特権です

>>948

この月ヴァンピィちゃんにスゲー似合う
https://i.imgur.com/U02u6nS.png

>>948おつおつ

目玉で草
良くやったもう用はない

>>948
乙ありがとうございますほんとすいません

IPつけてFGOに戻ってこい

まだ簡悔腕組みしてないのにIPとか気が早すぎるわ

性能厨ならダコタジュノーもっと入れろや

>>948
宣言して立てろよ

ipマン息してる?

レナウン!全速前進!☺

まあ周回させてる時点で簡悔精神あるだろ

IPつけてオワコンレーンを早く過疎らせないと!

勢い落ちてきたな
アズレンももうオワコンか

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 20:26:17.75ID:yz3BqE/Cd
もしかしてここ最近ずっとむがってんの?
IP出したら港区の在日ってバレへんの?

アズレンスレでのIP推奨派の特徴

アズレンに関係あるレスをしていない

のびしろですね~

業者っつってもこのゲームガチャ煽り出来ない仕様だし
アフィは別に気にしない人は気にしないから現状IP無しのデメリットよりIP有り派のガイジ度に嫌気の天秤傾いてんじゃないの

>>971
お客様だからな

>>967
周回したくないから周回無いソシャゲ教えてくれ

俺は推奨派だけどアズレンの話題してるよ

アズレン飽きたな
FGOに戻ろうぜ

長良の秘書艦性能が高すぎる

>>971
お前のことじゃん

>>975
放置系とか…(エアプ)

>>975
マインスイーパ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 20:28:09.13ID:yz3BqE/Cd
カンクヤのハードル下がりすぎだろ
勃起しながらオンメンテでドロップ率ゼロにしてるのをバラされて顔真っ赤にして謙閲するレベルになってから言えよ

>>975
たまにはソリティアとかどうよ?

一周の長さとみゆは明らかに簡悔だなとは思う

アドミラル・ヒッパーちゃんの薄い本はよして?

アズレンって深みがないよな
FGOみたいにストーリーで楽しめない

>>981
タイムアタックの周回があるぞ

>>944
フッド「我他妈射爆!!」


>>975
脱出ゲームしようぜ

末尾MなんてNGしろよ

>>979
お前もじゃん
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

>>986
でもそれパクリじゃん

>>986
盗作GOも面白くないぞ
オリジナルも盗作シナリオもどっちも

アズレンには塩気が足りないよな

しっつもーん

IP有り派も無し派も議論してる時点でどっちもガイジだわ
全くこんなところに雀の涙ほどの自治を求めてどうしようというのか

ソシャゲのストーリーなんてどれも一緒やん

>1000なら全員、親密度:愛のキャラに集団逆レイプされる

射爆いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。