【無課金】 アナザーエデン 7連目 【ムカデン】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>980が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3XdZXmz9Y74
http://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)

スレwiki
http://another_eden.wicurio.com/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 6連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508722185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


もつ

っていうか誰も保守してないのか
この板即死ってないんだっけ?

つも

以前はあったけど今はまだあるのかわかんないわ

いちおう保守しとくかね

いちおつ

いちおつ
保守ついでにシーラの天、ここ5回で3上がったかな
今7で残り13回で報酬取りきるから15まで届いちゃうかも

補修

>>9
クソ羨ましい
水曜からフルでやっても1回も上がらない

いちもつ

外伝は報酬集めきったからモチベーション上がらん保守

やっとハイエロ出た
アナザースタイルマリエル用に取っとくかなモス

ティーチャー入れてもスコア増えんのな

釣りめんどくせー
めんどくさすぎて炭鉱終わってなかった!( ̄¬ ̄)

5シェイネ様降臨した
ついでに3で来たチヨちゃんとポム姐さんは即ミド婆のとこ連れていった
マリエル抜きリヴァイア攻略のキーパーソンだけど勝てるかな

アルドくんよりお姉さんなキャラ(トゥーヴァ、シェリーヌ、ラクレア、シェイネ)でパーティーを組んで自由に喋らせてみたら、無駄に明るく元気なシェイネが全盛期のベッキーに見えてきたよ
ラクレア姐さんは不機嫌すぎ

トゥーヴァがお姉さんに違和感

ミュロンキュカイオミランダの脳筋おばさんパーティー

あと10年もしたらエイミやメイもアマゾネス軍団の仲間入り

シェイネ、パリサにパーソナリティ呪われるものみたいなのつかないかな
またはシエル、シェイネ、ラビナで魅了とか
弓使いって武器以外にパーソナリティが無いんだよね

キャラクエをやるとイオとミランダは脳筋ぽかったけどミュロンとキュカは思慮深い(&乙女)な印象だった

>>11
まじでか
その後の5回でも3上がってるんだがたまたまか

もちょろけ60になって育成枠1つ空いたしアルド連れてミグランスVH行ったら早速天上がった

異境ベリハ星4だと無理やな

キュカは年上の頼りがいある男性に甘えたいらしいしね

>>24
今日の分も今のところ上がってない…

>>28
18時分の1本でも上がってしまってすまん
久し振りにアザミ挑んだらさっくり倒してしまった
流石にメリナシェイネセティーと最近のキャラいたら楽だな

ようやくアナザーダンジョンに行けるようになったんだけど、ヒーラーいないからリィカのクラスチェンジ目当てにアナザーダンジョン周回したほうがいい?
それともまだストーリー優先させたほうがいい??

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-wvGZ [118.154.204.151])2017/11/11(土) 22:47:01.89ID:vG3KD3ww0
>>30
ストーリーで石まだ貰えてガチャれるだろうしクラスチェンジ目当てはしなくていいと思う。詰んだ段階でヒーラー居なかったら周回って感じで

>>30
リィカのCC書は外伝報酬で貰えるよ
アナダン周回するよりは確実だから、どうしても欲しければそちらも検討してみて

ありがとう、とりあえずストーリー優先させます!

ミグランス地下で二人バトルのあるアルドくんや
連撃のサイラスならわかるけど
リィカCCして戦力として使ってる人いるのか?
きつくなるまでには何だかんだで星4ヒーラー出るよ

安定してアナダン周回できるようになれば
囁き・祈りの書は余裕で余るから☆3→☆4はケチらなくていいと思うよ
ストミキャラは特に

夢読み集めるのベリハ回すのと外伝回すのどっちか効率いいんかな

>>36
精神的に絶対もらえる外伝だろね

異境で夢読み全然でんぞ
本当にでるのか

一度も夢見使わずに21章まできたぞ
アルドしかCC出来てないけどまだイケそう

>>38
ハードは知らんが
ベリハは極稀に出るぞ

昨日異境で夢詠み出た

シェイネに剣作るためにまたバルオキー1層に材料探す作業を始めた
リル剣も似合うんだけどね
☆5の面々には極力異境武器持たせてあげたいけどきりがないな

>>34
自分は出なかった
仕方ないからクラスチェンジしようとしたら書も出なかった
外伝やってやっとクラスチェンジしてストーリー進められた
でもラスダンでもう一人ヒーラー必要になって
星3ヒーラーしかいずどうしても書も出なかったから無課金卒業した
星4ヒーラーいたら無課金のままだったかも
今でも手持ちは無課金平均にたぶん劣る

リセマラしなくてもストーリークリアまでの石で星5出るって言われても
リセマラでの星5確定枠は攻略にもかなりでかいよな

性能一段劣る感じのロキドナギメリナアナベルだって、他に☆5がいなければ80の恩恵は感じられる
マリエルマイティトゥーヴァや連撃組の☆5が来るまでは

ロキドもナギも連撃持ってるだろ!

ストーリークリアまではメリナ大活躍だったな
アナベルは今でも現役バリバリで何で評価低いのかわからん
腕力バフデバフあって知性まで下げれて文句なしだわ

リィカには終盤にクレルヴォ出るまで世話になった。真っ先にCCしたよ。
ラスダン直前でマリエルが出て便利すぎて違うゲームになった。

ロキドは最初に出た4.5以上のキャラで今もCCしてないけど、ナギとトゥーヴァが出たからレギュラーだったし。
どんなキャラでも使い道あるのが良いやね。

アナベルさんはずっと使ってるわ
今でも異境3層のスタメンで頑張ってるよ

マイティ4がいたからまだ良かったけどクリア前には☆5いなかったな
対アザミ戦でメイン火力のマイティが使えない絶望感はハンパなかった
その後シオン5が出て来て一気にヌルゲーになったのは良い思い出
今ではガチャ5は9人4.5が1人まで増えたよ

火属性が居なすぎてつらい

ストーリーと外伝クリアしたけど星5がマリエルしかいないから、異境やVHに行っても辛い

ラクレアガチャ引けばいいんじゃない
異境の攻撃力には腕力デバフ必須だし

20連ガチャったけど星5でなかったのよ

>>54
200連なら文句出るけど20連じゃ当たり前すぎてさぁ

>>51
うちもガリユ4だしアルドとピヴェットしかいない…

火だけ全員揃ってるでござるむさい

単発3.4回で☆5が1体はほしいね

地下室連行鍵やめーや……
運の無さにアーイク

窓池右ずっと続けてるけどそこから先行けたことない

>>55
無課金で200連とかバカなの?

全然石取り切れてなくて150連したし
初期勢なら200連なんて余裕だろ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-eUVz [202.95.33.78])2017/11/12(日) 16:27:27.92ID:Z9tEPUq90
200連余裕とか相当の廃か半年使わないでためとか無いとムリだろ

トータル200は普通だけど200連するまで貯めるのは厳しいな
そこまで我慢できないわ

>>61
例えの話に食いついて来るとか馬鹿なの?

上でも書いたけどストーリーと外伝3つクリアで星5がマリエルのみなのよ
せめて星4でもレベルが60よりももっと上がれば

100連以上してそれならやり直していいんじゃないの
釣りコンプさえしてなけりゃ

でも☆5出るときは出るから
気にせず進めればいいんじゃね

釣りはまだほとんどやってないな
もう少し続けてみるか

10章で星5ゼロなんだけどリセットしたほうが良い?

自分は10連分貯まるまで進めて星5でなければリセットしてた

星なんて飾りです

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-eUVz [202.95.33.78])2017/11/12(日) 17:47:02.47ID:Z9tEPUq90
>>65
無課金スレで出来もしないたとえ話するとかやっぱりバカだったか

沸点低い同士がイチャついてるな

>>73
バカは想像力がないから例え話を理解できないと昔の人は言いました

すげーどうでもいいからバカ同士別でやってくんない?

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

争うのは本スレでやってくれないか

>>66
ストーリークリア時点でマリエルがいるならかなり恵まれていると思う
自分はクリア時にはトゥーヴァひとりだったよ
それからガチャや邂逅で月平均2人ずつ星5を増やしていって、アナデン歴5.5ヶ月なのでそれなりに

ああああああトゥーヴァでないいいいいい

次元針まであと魚石50まで来たけど飽きてきた

初期キャラでトゥーヴァだけ未だ引けてない
マイティみたいにピックアップはよ

ヒクイドリ80倒せたぞぉおお待ってろガリユ

★5トゥーヴァきたのでリセマラ終わりましたありがとうございます

4.5トゥー婆さんならふたりの騎士ガチャできたレレも二人きた
ピックアップ仕事しろ

リセマラする暇あったら釣りしろ

トゥーヴァはいいね!
ヒクイドリ戦とリヴァイアサン戦で大活躍だったし
(対アザミ戦とシェリーヌ戦ではお休み)

トゥー婆さんの冥45のおかげで冥のが先に120いった

初の10連で☆5ユナとミーユでた!
所でユナってリィカの替わり務まるの?

>>89
リジェネはターン間に回復するから使い方が違う。
でも相手によってスキル入れ替えすれば便利で強いです。

前スレでガチャ産☆5キャラ全部いるって書いていた人いたけど
俺、外伝全部済ませて釣りもそれなりにやって集まった石でガチャっても
☆5は5人しかいないんだよね

ガチャ運で差が出るとはいえ、無課金の範囲で貰える石で
ガチャ産の☆5キャラ全入手って相当な強運の持ち主だよな?w

ピックアップで単発で引ければそこでやめればええんやで

このスレ課金者紛れ込んでるから手持ちの話は真に受けるだけ無駄

☆5全部持たなくても
既存のコンテンツはクリアできるだろう
コレクターは知らん

>>73
おまえの勝ちやで

>>91
たぶん本スレでは相手にされない自慢したがりの課金者じゃない?
そういうのはそっとNGすると、本スレでも叩かれてる雰囲気のやつがあぼーんになってたりする

>>93>>96
なるほどなー
深く考えるのは止めておく

前スレで☆5が15体いるって言ったの俺だけど
リセマラなしでも長くコツコツやってれば戦力は集まるって話しをしただけで
ガチャコンプしたなんて勝手に勘違いした奴がいただけで
俺はコンプなんて一言も言ってないからなw
俺は配布☆5も戦力だと思ってるから区別しないで15体って言っただけし
でも前々スレ位にコンプした人もいたから無課金でも長くやってればいずれそれなりの枚数揃うんじゃないの

何回引いての結果か分からなきゃ、なんの参考にもならんわ

本スレでも課金しまくっても出ないって人は多い
軽い励まし程度で星5が○人って書き込んだんだろうけど
やっぱり癪に障ると感じるんだと思う
ましてや無課金スレだし

急にどうした
めっちゃ必死だな

まぁ引けてない奴は引けてる奴の話聞いたら必死にもなるわな

ログイン30日すれば石900入るし
実際は石いろんな所から手にいれれるから
単発だろうが10連だろが
ピックアップコンスタントに引けば
被りなしで普通に揃っていくけどね

無課金でキャラ揃ってない人は最近始めた人か初期から居る引き弱だけなんだからコツコツ続けて自分はいくら持ってるとか言ったところで煽りにしかならない

ガチャからの星5は2か月に1体だな
無課金はキャラ揃えるのにかなり時間かかる

そもそも自分がこうだったから〜みたいな書き込み自体一切意味がないんだよな
そういう人達の理屈でレスすると30連でシェイネ4体引いてガチャ限セティー以外14揃ってる俺は煽りみたいなレスばっかになる

シバリプレーも楽しむ位がガチャゲーには良いよ
最初の10連で当たり引き過ぎてヌルゲー化してそのあと微妙だった

★5シェイネちゃんきましたありがとうございます

やっと妹がすぐれたぜ
これで火山から解放された

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b4-8bmG [222.12.6.249])2017/11/13(月) 05:44:32.79ID:Q0E1XBeg0
ヤマネコ20の他の10の石ってどう取るの?

無課金には無縁の項目にある動画広告を見るのよ

ストーリークリアまでの石で4混じりだけど運良くセティー、シェイネ、ラクレア出たからガチャ出来ない
PU仕事しただけで人数まだ少ないからガチャりたいのに、更新来ないから我慢し続けてもうすぐ石5000貯まる…

アナベルガチャは回さないのか

アナベルは持ってないけど、微妙かなぁと思って
魔剣の後日談は別垢で見たし、ガチャ自体の星5率も低いし
マイティとマリエルが欲しい

1.4は常設の星5排出率強化されてPUと大して変わらんから、手持ち少ないなら常設回すのもアリだと思うよ
それなりに手持ち揃ってるなら1.5まで様子見したいけど、そうでないなら現時点で強キャラなり天冥上がるメリットも大きいからね
特にマリエルマイティ欲しいなら、待っても今の常設より条件良くなる見込み薄いんじゃねえかな

剣キャラと縁がないからアルド嬉しいわ

アザミ取って次は先生なんだけど、IDAクリアが条件なのに特攻キャラが1人もいないから手付かず状態
まだわだつみ途中だからいいけど…

初期キャラは僥倖みたいなのが無い限りはすり抜け期待するしか無いもんね
どうせ狙うなら新キャラがPUされてる時に引きたいんだ
1.5来ても今のままだったらア、アナベルの引くかなぁ

今のままも何も先行って書かれてるじゃん

50連やって4.5ロキド被っただけだったわ
悲し過ぎる

やっとヒクイドリの70まで来た。ちょっと事故るとダメだなぁ。

ちまちまやりつつ21章まで来たけど石が有限だと思うとなかなか来るものがあるな

>>119
50なら普通だ

ヒフキ処理班がクリ事故で退場するのが辛かったけど試しに幸運バッジで15位盛ったら事故らなくなったよ

みんなアナデンやっててスマホ熱くならない?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-hQHN [106.139.8.242])2017/11/13(月) 12:57:49.53ID:0IQo+Yd+M
>>121
毎日30貰えるんだから無限だぞ

>>124
めっちゃ熱くなるよ
だからカバー外してやってる

>>124
今までやってきたゲームで一番熱くなる

アナデンで熱くなってたら崩壊3rdやったら爆発するぞ

古い機種に入れたら熱かったな
対戦ゲーほどじゃないけど

>>128
崩壊サードは何面かだけやったけど似たようなもんだったような

>>130
それはおかしい

やっぱり熱くなるのか
iPadだと長時間やっても熱くならなかったからAndroidだと仕方ないのかな

Android版の問題かもな
iPhone6でやってるけど、ほぼ発熱しない
糞スペックなので省エネモードONだけどね

夏場保冷剤にガーゼ巻いてスマホにあててやってたわ

アルド星5楽しみだ…

>>124
nexus5だがクッソ熱くなる
比較的重い他ゲーでもここまで熱くならないのに

iPhoneSEで初期設定でヌルヌルだけど6とそんな差あるっけ

>>137
SE=6sだから、全然違うよ
6でやってたら爆熱で、エンディング途中で落ちたわ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf9-B7EF [153.161.233.145])2017/11/13(月) 17:37:24.59ID:U8mGz54A0
ほぼ初日勢、勲章金から大体40/200/1200でスクショ見てたら230連出来てた。キャラは全配布含め78、ガチャ産☆5が7体、☆5排出は9体(4%ちょい)
残コンテンツがウク120だけ(明日挑戦できる)

自分でも平均的な垢だとは思うがここまで遊ばせてくれたアナデンには感謝しかねぇ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bXaD [126.153.30.230])2017/11/13(月) 18:21:25.38ID:Hao2GOCJ0

200連で☆5排出三体の俺に質問ある?

>>141
異境とか邂逅は進捗どんなもんすか?

>>142
異境はベリハバルオキー1層のボス10体ずつ倒し終わったとこで手付かず。ハードはバルオキー1層一回のみ
邂逅は全キャラ獲得済み。アナフォ調整前で良かった
最近はずっと釣りしてる

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-wvGZ [118.154.204.151])2017/11/13(月) 19:53:55.51ID:BwwJRilZ0
>>141
星5三体の内訳だれ?

>>144
マイティ、マリエル、メリナ

ええやん

祈りの書が出ないんだけどどこで出る?
あと1つ欲しい

外伝の報酬
VHならレアエリアどこでも
異郷ならどこでも高確率で取れる

最近始めたんですが、イスカさんのピックアップって過去にありました?
ピックアップに備えて石を貯めておくか、回して楽になるか迷ってます

イスカはIDAの外伝で登場したから当然ピックアップキャラ
続編は確実にあるからその時再ピックアップくるだろうね

酒呑みながらやってたらミグランスVHにアルド単身で乗り込んじまった

>>150
サンクス
リセマラ2回でマリエルが出たのでこれだけでなんとか頑張りたい

夢詠みが一人分しかないからCCさせるキャラに悩んでいます
ガリユ シェリーヌ マイティ シオンの中で誰が優先度高いでしょうか
手持ちは星5はアナベルイスカマリエルユナラクレアメリナシュゼットで異郷に挑戦し始めたところです

クリアできなさそうなものみつけたら都度CCすれば

誰か忘れてはござらぬか

>>154
そうですか…どのキャラも有用だからきっと甲乙付け難いのですね、そらなら異郷ある程度回ってから考えてみることにします
>>155
アザミの事は書き忘れてました


スカイサーペント2回連続できて両方逃げられたでござる

シルビアさん病気イベントでハイハイ古代で草貰ってくれば良いんでしょと思ったら死んでもうたやんw

きっとハクレンギョ

釣り30分ほどやって最初の一匹が全然釣れないんだけど、こんなもの?

釣りで、箱を機械式の最初で止めるのって増えるカマスポイントの効率がいいからなんでしょうか?

>>162
終盤に差し掛かるとカマポよりも魚石がひたすら大事になるので、箱に過度に魚石を使わないようにするためです

次元針が遠くなって
永久釣り地獄になるで

ヒクイドリ80倒したー!この時間までかかったw
ラクレアシュゼットもヒーラーもなしでいけた
おやすみ!

>>165
メンバーは?
ラクレアもシュゼットもマリエルもいないからあきらめかけていた自分

>>163 
>>164
それなら機械式よりも前で止めるのもありなのかな。
今のところ30匹で困らないし針優先でいきます。

>>166
おはよー
アナベル、マイティ、セティ、シェリーヌ、アザミ、イスカ
セティのレトロでワンキルさせた
ヒクイに吸収されるけどヒフキに半分ぐらい減らせるからワンキル優先させたよ

今まで170連で星5排出2体なんだけどこれ以下おる?
ちな4.5は3
一切盛ってない

>>161
食いついたらタップしてるか

>>169
星5キャラ五体ってことだから普通にいると思う

>>167
最果てで延々と釣るならいいけどCP足りなくなるぞ
釣り場増えるみたいだし機械2にしてもいいのかもしれない

機械1止めでまだスムース5ゴムうきなのに既に500万Git消えてる
よっぽど金余りじゃなきゃ箱もそこそこ上げないとカマポ足りなくてきつい

天冥すげー上がるなジェイドなんか1で終わったのに半分くらいから仕様変わったシーラは14までいった

今まで何回ガチャ回したか確認するのって石の履歴見る以外にない?
10連は1回もやったことなく全部単発で引いてるから、数えるのが大変

>>169
無課金じゃなくて申し訳ないけど、カウントしたら計236回ガチャで星5三人、4.5四人だった…

>>169
今までに230連して星5が2体星4.5が4体しか出てない
星5の2体のうち1体はロキドもう1体は既に星4.5で出てたラクレア

ヒェェ
こういうの聞くと、50連星5無しもありえるんだなって震える

そろそろクリアでリセマラの一体以外星5(星4.5も)来てないから普通にあるんだろうなと実感している

>>178
履歴さかのぼったら50連どころか90連星5無し継続中だったよ

同じくらいの引きの人もちらほらいるようで少し安心したような悲しいような

>>170
魚がピカッと光ってウキがピクッとなった瞬間にタップしてた
完全に間違ってた...

>>180
逆に凄いよ…
確率計算してみたら星5率が3.3%だとして90回引いたら95%の確率で出るみたいだから、残りの5%を引いたんだよ…
5%もあるって事が恐怖だけど

無課金1ヶ月前開始、ストーリークリア、外伝は炭鉱以外クリア。
リセマラ単発2回でマリエル4.5引いて、それ以降は10連。
4.5以上引けたのはこんな感じ。

マイティ4.5
ナギ5、シュゼット5
ナギ4.5
ロキド5、アナベル4.5、マリエル4.5
シェイネ5、ラクレア5、ユーイン4.5

ナギからロキドまで外れ続きで、最初からやり直そうと何度か考えてた。

異郷に行けるようになったからやってみようと思うけど
注意点やコツなどありますか

>>184
難易度は必ず確認すること

>>184
レア敵用に常にゲージ溜めとくぐらいかな

ゲージ50持ってスタート
レア敵出たら開幕AFでレア敵殺して、残った雑魚を杖ペチして50溜めて次の雑魚戦
雑魚掃除終わってからボス巡回
って感じが基本になる

レア敵はわりと硬いからAFメンバーにバルオキーなら火、ラトルなら水を一人は入れておいた方がいい
後、雑魚にもクリティカルでワンパンされるから、ゲージ溜めや宿屋は物理攻撃ない奴を残すか二人出しが無難

ラルムゴブリン弱点風じゃなかったか

>>187
俺はユーインガリユで回ってたから火は弱点だね
ゴブスターズのプラームは確か火斬弱点、風耐性だったから多分同じしゃないかな

>>185-188
早速のレスありがとうです
ありがたい参考にします
火属性キャラが少なくてアルド星5解放待つか

へんな魔獣っ子ちゃんキターーー

明日か
アナベルガチャ引くつもりだったけど少し待つか……

魔獣が仲間になるのは初めてか

巻物使ってレベル上げるとなにかデメリットありますか?

ロキドさんの嫁候補ですか?属性は風かな

今週号のジャンプのリコピンのガチャ風刺半端ない
今の時代胸に刺さる人多いだろうね

まーたオッパイガチャかよ
ありがとうございます

1.5部の絵にいた子かな
眼鏡の方も仲間になりそう

明日から特別な一品くるー

ふうがわりな魔獣
人なつっこい魔獣
いい心をもつ魔獣

ストーリークリアして外伝も終えてたので毎日のログボやなんやでコツコツ石貯めて
シェイネ狙いで単発20回目くらいでやっときた
それまでひたすらコピペ続いて心折れそうだったわ

>>181
早めに気づいてよかったねw
ただでさえ苦行の釣りが更に苦行になるとこだった

今のところ石200個あるぜ!!

性能次第だな

金でた時の見当違いのキャラがでた時の微妙感

履歴見たら過去80連で星5来てないな

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 659f-nkPI [36.3.236.24])2017/11/14(火) 13:42:40.73ID:Cpbb0aXE0
単発で引いてる人多いけど、10連の方が得じゃないんですか?

>>206
お得だけど10連だとカス引いた時のショックが大きいから単発派もいる

まだ手持ちのキャラが少ない時なら10連の最後の星4確定が嬉しいけど
ある程度そろってくると被るからなあ
でも、星4確定で星5が出ることもあるからなあ
と悩んで10連分貯めるけど星5が出ない

まだ先行ってことは1.5はおあずけかよアナザースタイルはよおおお

>>180
無償石は確率絞られるからある程度は課金した方がいいぞ

10連で初っぱなに5引いてあと全部コピペだったら損とかいう理屈

無償石は確率が云々定期

ここから無償石で星5引けたレス入ります

引き強と引き弱のせめぎ合い

シュゼットとレレイラストだと可愛いのにゲームだとなんであんなにブスなんやwミュロンは逆やね

石1000からのコピペラッシュはかなりきくからな

単発でのコピペラッシュもかなり効くがな
ようは個人の体感次第
10連か単発でどちらがいい思いしたかのな

単発で1番の当たりは☆4メイだった
☆5が出る気がしない
爆死しても10連なら納得できるな
あくまで個人の体感なんだけど

始めたばかりでキャラが少なかった時は10連でやってたんだけど良くて星4というのが続いて、
星5は単発でしか引けなかった
そういう運だと思って後半欲しいキャラだけ狙ってる時は単発

まず10連するほどたまらないからなぁ

明日から特別くるし月末までで900貰えるな

魔獣っ娘ちゃん可愛いすぎない?

ねえねえ?魔獣ってどうやって子供つくるの?

そりゃ俺のオーガベインでボルケーノブレイドですよ

>>224
ブラックホールにスプラッシュソードしちまうってか

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.241.50])2017/11/14(火) 17:24:37.23ID:og6XeA6la
>>224
とりあえずそのコミミズしまっとけよ

お前らBest of 2017投票したか?

>>227
こんなのやってたの知らなかったわ
投票しといた

キャラクターのクエスト全然やってなかったわ…数えてみたら石900個分とか消化するだりぃ

魔獣娘かわいい

>>229
木こりオススメ

明日から石50個貰えるのか

うそやろ?

嘘ついてどうする

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-vLjR [60.148.78.225])2017/11/14(火) 20:52:47.74ID:FCR6tuoE0
石50より緑キー50配布して欲しい

新キャラのガチャはロキド抱き合わせと予想

ロキド幸せになってほしいからそれいいな

ロキドは好きだけどもう星5で3回降ってきてるから正直やめて欲しい(震え声)

>>233
マジだよ

1.5部リリース記念で11月15日〜11月30日までヤマネコの宅配便の「クロノスの石」が50個に!
https://twitter.com/rpg_AE/status/930265224132771840

広告見るから60だな
この間に単発でシェイネとアナベルほしいわ

ストーリークリアしたから異境ハード突入した俺
しかしそれはゴブリンによる巧妙な罠だった
俺「悔しい…マリエルさえいればこんな奴らに…!(ビクンビクン)」

750石配布か
どんだけ太っ腹なんだここの運営は・・・・

明日20連引くけどどうせ星4ばっかなんだろな…

記念ログボ貰い切って40連分貯まるからぶっぱする為にそこまでじっくり待つ
そして10連で引けて拍子抜けするまでが俺の脳内シミュ

>>244
なお現実

940まで貯めたぞ
炭鉱面白いけど酷いな火薬綿花石炭、常に何かが足りない

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-03Gl [180.63.150.214])2017/11/14(火) 23:38:49.27ID:2nWq0uFD0
>>241
異境ハードならマリエルいらないよ
ベリハの2層まではいらない
3層はまだ行ってないからわからないけど

ちなみに増量は16日間です
+30ってことですね

広告とあわせて月末までに960個だね

配布分と考えると480個か
多いのか少ないのか微妙なところ

アナダンの天冥報酬が消えるとき普通はそのまま消えるけど、横に流れてくと天冥値上がるね
ホワイトキーはまだ未確認

先生倒した流れで廃墟いったらエンプレスでたよー!
それまで全然でなかったのにー
うれC

早速50の配布石単発で銀扉からの☆5きたわ


メリナだけど.....

つか一番確率悪いアナベルガチャで3回引いて2回☆5きたのに
ピックアップ目当てのシェイネガチャは引けんし
確率より☆5が出るタイミングとかあるのかね

よし、石5000たまった
ビビリだから引かんけど

シュゼット上げ忘れてヒフキドリ倒せず無事脂肪 もう一度サイクルまわすぞい

先生のためにアザミCCしたいけど、AF弱体がどんなもんか分かるまでなんとなくやりたくないねえ

連撃が弱体化されるわけじゃないから連撃の優位は変わらないでしょ

大きいアプデの時は毎回石50個キャンペーンあるの?

>>210
マジなんか?

シェイネ全然出ねーホントにいるのかよ
出るまでアップデートできん

今日のならアプデしてもまだ残る

今日貯めに貯めた石3000個ブッパするぞ!

ちょっと前に我慢できなくて10連して4アナベル出たんだけど、シェイネやマリエルと違って星5じゃないと使えない子なの?

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-03Gl [180.63.150.214])2017/11/15(水) 10:03:38.22ID:6Aa8qN/00
4のままでもノマルの上位互換ではある
ウクアージ120戦では☆5アナベル必須らしい
アナベル ガリユ シェリーヌの誰に夢詠み使うか悩ましいところ

>>264
あー、星4だと知性デバフと全体攻撃が出来ないけど、シエルの全属性耐性30%UPと挑発+腕力デバフが出来るんだね
物理ボスなら使えるのかな
アザミのCCすらまだだから、順番が回ってくるのは当分先になりそうだなぁ

ピックアップロキドじゃなくてユナだと?
10連引いてくるわ

セティー被りとミーユCCとかピックアップ仕事しろ…天120届くようになったけど

本スレ覗いてみると新キャラは中途半端との評価らしいけど対リヴァイア戦で輝きそう
シェイネひいて石300しかないから再来週まで待つかな

リヴァイアはチヨとシェリーヌナギ辺りいれば何とでもなるのでは

AFの三連撃のゲージ増加量はちょぅぴり減ったが
2連撃はそれより増えてると思う
トータルでは大した差は無いんじゃないかこれ
同じ面子で同じ%まで届いたからな

青鬼ちゃん来なかったけど、やったぜ。
https://i.imgur.com/WFVn0xl.jpg

アナベル欲しかったお〜
チーン 緑扉? ラッシュキツイっすね
https://i.imgur.com/GrewViD.jpg

>>270
AF修正は1.5以降の案件なんだが何を言ってるんだ

あんていのうん○ブリーノ


ワロタ

うんこのことブリーノって言うのやめろ

新キャラ、トリーヴァさんとあまり変わらない感じ?

>>268
出てすぐの評価なんて全く当てにならないですよ

>>270
ガバガバすぎて草

星4確定枠のみは悲しい
もう釣りで取れそうな石あんまりないです
https://i.imgur.com/E1ldyMC.jpg

つーかシュゼットガチャやらないのか。持ってない人は寂しいアプデじゃん。

アナスタでわんちゃんあるから〜

>>278
6枠だとマリエルが仮にいれば
あとの5人を攻撃やデバフ重視で組むから
トゥーヴァはその枠に入るがミュルスはな
物理耐性下げる技が一杯あるからそういう敵が
でてくるんだろけど

石50いつも通り6日かと思ったら15日かよ
ムカデンはじまったな

>>281
でもnewなだけましと考えよう!

960石あれば☆5が3体は最低ノルマやな

ドッカンバトルが確率操作発覚で大炎上してるけど
アナデンもどこも似たようなことやってんだろうな

魔獣っ娘ちゃん地属性なんか、トゥーヴァ持ってるから引きづらいな、俺のオーガベインがこんなに反応してるのに

無事爆死した

10連だけしたいが来ないでござる

>>270
くっそわろたwww

石300個まで溜まったぜ
10連分まで貯めてからガチャるか単発でするか
むむむ

>>293
3回引いて、やっぱ来ないよな…って思うくらいなら10連で爆死した方がスッキリすると思うよ(白目

三回引いてコピペ三つ子で死んできたよ

ずっと欲しかったメリナやっと出た
これで新しいガチャに移れる……

コピペパーティーのAF見たこと無いな

AFの最後の奴で一番かっこいいのはIDAだよな

俺は普通に東方


林檎おっせえええ

始めてから30連したんだけど、ダルニス4人も来てキレそう
最初のチュートリアルガチャもダルニスだったから計5人…
ヒーラーきてよおおお

ダルニス5匹とか俺だったらリセットするわ

子安5人だもんな

1.5部後半のガチャに賭けるか

ダルニス弱いしな☆4のなかでも使えないほうだよな

ドッカン騒動おさまるまでは攻略の相談はコッチのが良さそう?

よその問題持ってこないでよ

このえっち!

今ダルニス育ててるよ
アザミ、ルイナ、エイミ、ダルニスで先生80ゴリ押しできそうな気がして

ダルニスって妙にエルフ感あるけど
地元の友達なんやな・・・

ダルニスは炭鉱外伝の採取組でしか使ってなかったからなんとも言えない
木こりのあんちゃん共々特効キャラとして使ってみる機会があって良かったかも
採掘組のサモラ メイもこういう機会がないと使わなかったかな

魔獣っ娘ちゃん弱いん?

30連4.5が1枚のまま
ソイラ クレルヴォ イオ オトハ ヤヅキ キュカ レイヴン フォラン
星5は引けないね
ガチャ運ないし辞めようかな

モチベ保てないの分かるわ
炭鉱以降ずっと☆5引いてないんだよなぁ

>>314
どの時点で4.5一体なのかによる
ストーリー途中の石回収の30連なら別に落胆するほどのもんでもない

性能見てぶっぱする気なくなったから10連だけやっといたらシェイネの時と同じパターンきたこれ
https://i.imgur.com/4ojdw3a.jpg

アシュラマンみたいなの仲間になるんかなあ

>>315
わだつみ以降引いてない…

引いたスクショばかりアップされるとぶっぱしたくなるから少し控えてくれないかな?

ヒーラーがプライしかいないからユナでも魔獣っ娘でも欲しい!って40連したら4マリエルが出た…!
それ以外いいの出なかったけど、マリエル難民から抜け出せて超嬉しいヨヨヨヨヨヨヨヨ…

そろそろセブンイレブン体制に入りたいんだけど、レイヴンをチヨに変えてもいけるかな?

爆死動画みてこころおちつけるんやで

セブンイレブン体制て何?

>>323
セヴァンとレレとイレブンの星4コンビでラスダン無双して経験値稼ぐこと

もうラスダンどんなだったかパッと思い出せないぐらい行ってない

>>324
レレしか合ってなくてクソワロタ

レレとレイヴンはいるけどセヴェンが星3なのよねえ

月影の森でラパンの書出た
アマテラスくれよな

セブンイレブン体制はレイヴンは適当な全体持ちに入れ替えてもいけるから助かる
杖で揃えた方がMPの都合で楽ではあるけど

この体制でレベリングしたいけど肝心のセブンがおらんわ

ほう、レイヴンじゃなくてもいけるのか!
セヴェンCCさせようかな…

顔色の悪い魔獣女なんてこれっぽちもほしくない

いままで毎月1万課金してきて今月から無課金でやっていこうと
無償石だけでまわしたら見事にコピペだらけの大爆死
いままでは30連も回せばなにかしら金扉でてきたのに露骨過ぎて草生えそう

火杖全体中がいないんだよね
ビヴェットが覚えてくれればバランスいいのに

>>333
課金30連で金扉出てた今までが恵まれすぎだったんだよ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-NZ2H [126.255.67.184])2017/11/16(木) 00:25:47.94ID:avjNR2S5p
ビヴェット全体あったらかなり使い勝手いいよね
石全部吐いたけど30連でトゥーヴァCCとイスカで大満足!
新キャラは今後に期待しよ

これでウクアージどこまでいける?
ノーコン前提で
あとリヴァいけるかな
チヨはいない

https://i.imgur.com/6rBrRUG.jpg
https://i.imgur.com/jrQGlmU.jpg

無課金だと☆5ダブったら複雑だな
しかもアナベルて

久々の星5で魔獣娘来て嬉しいわ

アナダンの報酬集めが捗ると考えるんだ

久々の夢詠み美味しゅうございます

ヒルダボム使ったら天冥書だったふざけんな

>>338
自分は金扉からかぶりロキドだった
ひさびさに殺すぞというワードが頭に浮かんだわ
まぁめっちゃお世話になってるんだけど

やっと名無しの少女と戦えるようになったが、
これ倒せるとは思えんw

アナフォが使える場面が来るまで出し入れして逃げまくるのが吉
それまで頑張れ

>>345
倒せました!
ありがとうございます
名無しの少女に名前がつきました

その娘はウクアージでいうとレベルいくつぐらいなの?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.241.44])2017/11/16(木) 10:13:06.13ID:ok5m4d+fa
ようやくガリユゲットした

残るはリヴァだけだが釣りしたくないお…

>>348
おめ、俺はガリユ取れん。何が悪いのやら。

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.241.44])2017/11/16(木) 10:44:53.76ID:ok5m4d+fa
>>349
ありがとう
ガリユは3ターン目のデバフを絶対に受けないようにする、VCを使って攻撃を受けるのを意識すれば勝てると思う
あとはメンバーとレベル次第かな

未来の爺アグレッシブすぎワロタ
https://i.imgur.com/dDYzWC9.jpg
https://i.imgur.com/3HlHgnA.jpg

ガチャでピックアップキャラ全然こないわー、俺のアナデンドッカンかよ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e308-HT85 [219.111.149.247])2017/11/16(木) 14:00:59.11ID:uM9PhghP0
ついに念願の白服太ももきたー
異境全層皆勤賞のロキドさんもようやく週休2日の身に

イスカハァハァ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e308-HT85 [219.111.149.247])2017/11/16(木) 15:56:34.24ID:uM9PhghP0
Getするまで全体絵ちゃんと見たことなかったけど納得するには充分過ぎたw

セブイレ体制のためにセヴェンの書取りに行ったらすぐに出たから、勢いでCCしてレレとチヨも55ぐらいまで上げた
あれ?本末転倒?

>>356
レベル上げ環境を整える為のレベル上げだから大丈夫だ

本当に天冥すげー上がるな
このペースだと数か月後にはアルド君だけで天180いきそう

キー全消費してるわけではないけど確率アップされてからまだ一度も上がってない
確率ってどのくらい上がったんだろ

生放送で2倍って言ってた

天冥三回に二回くらい上がるようになった
それまでは上がる事すら忘れるくらいだったのに
上にもあったけど、報酬の文字がスッと横に流れたら上がるね

2倍かあ
前が運良くて今運悪いとそんな変わらないのかもね
早く体感したい

>>347
名無しの少女は
序盤は手も足も出ないけど、途中で勝手に弱体化したからなんとも言えない
マリエルさえいれば残りのメンバーは星5なら誰でも良いみたいな感じだったよ
マリエル/トゥーヴァ/ラクレア/シェイネ/シェリーヌ/アザミ
↑こんな適当パーティーで勝てた

>>361
幸運過ぎるだろ
アプデ後も3日に1回くらいアップする程度だよ…

今日ベリハ工場廃墟4回行ってエイミが全勝天1から5になったけど数値低いと上がりやすいんかね

VHの方が上がりやすいよね

ハードは確率違うかもしれんから分かんないけど
VHは20%で天冥上がるみたいだね
1000回やって検証してる人いた

>>263
結果は?

>>368
>>321
石増えて40連になった

二回次元戦艦行ったらハイエロファントの書出た
どうしよ

>>364
竜宮城VHが本当にそんな感じだったんだわ
あと一日グリーンで異境数回、レッド竜宮かIDAを数回回る中でホワイトキーも一日一回出る
ただし出会いはコピペしかこない…

たかが40連
ドッカンテーブルの乗ってたら一瞬やぞw

今はアナダン赤キーで戦艦メイン 気が向いたら火山月影以外で該当キャラの天冥上げするだけだな
緑は異境だけ行ってる
初めてラトル2層行ってみたけど悪食しか倒せなかったよ
対策考えないときついかも

ミュルスをガンスルーしてアナベル呼んだ金扉くん。うーんこれは喜んでいいんだろか

例え被りだろうが4.5だろうが☆5キャラなら大当たり

緑キー異境消化がしんどい

今月はウンコテーブルにのせられてるのか異郷30周してもラルム1匹も出てこない。ほんと笑うしかない

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-dF8M [126.150.84.187])2017/11/17(金) 00:43:31.42ID:fxGSQ75x0
ボス前の宝箱で夢詠みの書出てきて思わず「夢詠み!?」って声に出してしまった

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.241.34])2017/11/17(金) 01:02:20.49ID:npwNMElUa
はぁ〜ガチャ爆死するとやる気失せるな

連日ヌシが出現すらしない…

つまんね
コピペコピペコピペばっかり

最近は引き弱だけど連日50個石配ってるのとストーリー2部の開始でまたちょこちょこ10連引けるんじゃないかと期待している

無課金のみんなも出会い厨なんやね

ミュルス狙いにいったら20連でユナがでてラッキー
手持ちが大分充実してきた
イスカ&マイティ欲しいからもうずっと溜めよう

10連じゃ流石に出なかったぜ
そこまでいらんけど

かわいいから回したぜ

爆死したらやる気なくなるのわかるわ
別ゲーでずっと爆死してて、ウマいイベントやってるのに放置してる

>>367
俺調べによると旧確率はハード5%ベリハ10%と推測されてた

WRYYY
俺は無課金をやめたぞー

>>350
あ、ガリレオ取れないのは手前の鳥にやられるから。
意を決して挑んだらワンターンキルされたw

>>387
俺調べだと今はVH5%、H0%くらい…

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-tkS5 [126.94.198.92])2017/11/17(金) 09:46:34.28ID:1Vkvhrwo0
>>388
吹いたwww
たまには無課金スレにも来てね〜

なんか天冥アップとホワイトキー入手がかぶったときにホワイトキー入手デモが出なくなってる気がするな
実害ないから別にいいけど

>>392
それさ
そもそも前は出てたんだっけ?
気が付いたら白キー持ってたことがあったから
前から被った時は表示されなかったんじゃないかと言う気がするんだが

ホワイトキー画面出なくなったの?前まで天冥アップの後にちゃんとホワイトキー画面出てたよ。3回くらいは見たことある。

知らずに入手してる時はある
天冥上がったあとに入手画面出た記憶もある

>>386
だから10連やめて単発で回すことにした

それでも10枠の銀扉で星5が出ないかと期待しちゃう
手持ちの炎属性キャラ少ないし

コッチは水キャラ居ないから釣りとラトルPUキャラ引くまで1.5にできない…

シェイネガチャ20連やったあと16回単発でやったがラクレアどころかレレすら出ない
明日37回目だ幸運を祈っててくれ

あとヒーラーばかりでて物理攻撃できるキャラが少ない
アザミになかなか挑戦できない

人によって結構バラつきあるんだねえ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-tkS5 [180.63.150.214])2017/11/17(金) 16:37:07.89ID:K1GDAKY20
>>400
アルド サイラス シーラ ジェイドの4人までは最低限確保できるよ
あとはニケ アカネもいないなら辛いかも
ダメもとでシェイネ ラクレア狙いのラトルガチャに賭けてみるのもあり

うちはマリエルいないからリヴァイアノーコン無理っぽい
魔獣娘ひけたら望みはあるけど

>>401
主人公や配布キャラがいたね<火属性、物理攻撃
ニケはいるけどアカネはいないや

とりあえず今回は1000個貯める

星5なくても弱点つけるキャラ揃ってればギリギリ倒せる事もあるからいいバランスだと思うわ
https://youtu.be/FFZSotAfG68
https://youtu.be/_aI6oZYFOBs
https://youtu.be/RAtOubK8Ohw

尚星5がいればワンキルも出来る模様
https://youtu.be/nEuBY7bXEMc

>>402
アザミに関してはループ1ターン目に知性依存のスキルが無力化されるだけだよ
ヘレナも被ダメ抑える為のデバフ役と割り切ればかなり使える

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.241.49])2017/11/17(金) 17:17:02.46ID:GCsg44mPa
>>389
鳥さんも行動パターン決まってるからメンツ揃えて延々と同じ動きすればいけるで

眷属は絶対にワンキルすること。デバフ要員いるなら全体攻撃役2人、いなければ3人で突破
あと長期戦になるからAFは回復や立て直し以外では使わない

>>404
アドバイスありがとう
とりあえずレギュラーメンバー以外のレベル低いから上げて挑戦してみるよ

レベル上げるのは大事だな

レベル上げする為のレベル上げ、クリア直後やってたは

キー消化(すぐ終わる)→釣り→レベル上げつつ金稼ぎ→釣り
毎日このループ

メリナ→コピペ
いまのところ配布石惨敗中だわ

異境3層だとがっつり時間掛かってなかなか釣りに手が回らない

金曜夜から日曜までに☆5引いた人おる?確実に絞られてないかね

今日が金曜だがいつの話してんだ

やったぜ。
はじめてげんりきょうクリアできた

>>413
もち今日も含めて。まぁたまたまだよな

今日から日曜まで絞られてるとか言われても未来の話なんぞ知らん

天冥値も竜宮城の亀もレア敵もなんかガチャやってるみたいで嫌んなってきた
この上釣りは主が出ないとかあるんだろ
早くストーリー2部来ないかなあ

週末は絞ってんじゃね?説ってことだよな?
体感レベルでしかわからんけど違う気はしないな

シェイネ引いたの先週土曜日だった
全く出ないってことはないよ
オカルトみたいなものかな

他社ではドッカン祭りみたいなのはあったけどね

大して回せない無課金スレには絞られてる云々とか過ぎた話題だな

>>418
>>419
そうそう。オカルト的な話
自分で調べようと引いたら☆5出たんで今までの引きの問題でしたわ。まぁ無課金じゃたかが知れてるよな、ありがとう

3回に1回☆5は
ワシらに課せられた最低限ノルマやろ

「平日引いたら当たりやすい」なんていう裏技を運営が実装するメリットがあるか考えれば分かるだろ

>>422
30回引いても出ないんですが…

こういう思想の人はパチやスロやっちゃいけないね

今ガチャるならどれがいいの?

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 836e-izKM [117.109.103.95])2017/11/18(土) 09:30:59.17ID:NY7axeKc0
数ヶ月のブランクから復帰して炭鉱始めたけどもしかしなくてもこれクソめんどい?

釣りよりはるかにマシ

リセマラもう3週間続けててマリベルも来ない星5もロキドしかこなくて今シュゼットの星5来てほんとうに腹が立って3000課金して10連回してしまった
トゥーバとマイティの星4とシュゼット星5だけどなんで回復持ち星4すらこねーわマリベルもこねーんだよくそふざけんな

分かったからお帰りください

真クロノスメナス初めて挑んでみたが倒せた。石50も貰えた
ウクアージ85の方が強いな

>>429
それはまたリセットするしかないなー

3週間普通にプレイしていたら本編と外伝のいくつかクリアできていたのでは
そこまでならロボ子クラスチェンジで大丈夫だし

マリベルって呼んでるうちはマリエル来ないよ

>>427
炭鉱は面白いよきらいじゃないよめんどいよ

終盤の石炭オンラインがしんどい

課金リセマラしてる人とかいそうで震える

>>436
石炭は別に大したことない
トロッコ配置は諦めた

自分は橋でつまずいたな
町や村に戻らず狭間で戦闘繰り返していたから何日も炭鉱の村に行けなかった

橋とかトロッコとかで貴重な石を入手できるのに

石がバンバン貰えて楽しかった

炭鉱全体でヌシ一匹釣る程度の労力だった

白鍵初めて最後までいけたあああああ!
本当にバルオキーにヴァルヲいたあああああ!
ヴァルヲ触ったら本当に最後までいけたあああおああああ!

>>429
なんでもいいから星5ヒーラーがほしいってんならウサギガチャのほうが出やすいんじゃないの
それでとりあえずウサギで始めておいて、以後ひたすら常設ガチャでマリエルを狙い続けるってやり方のほうが良さげ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e308-HT85 [219.111.149.247])2017/11/18(土) 16:56:17.27ID:mzkc6okt0
ヴァルヲにあってみてーよー
4回バルオキーまでいって風船×風船〇風船×風オブジェ×だな

>>443
おめでとう

竿レベル21
大蛇針1
カスタムリール4
ゴム浮き2
なんですけど、リールと浮きどっちを優先して上げるべきでしょうか?
イワシトケが無駄になりすぎてつらい...

>>447
マスターリールまでは上げないとヌシは全然つれないぞウキはゴムでいい

>>448
後レベルは25以上にするべき

ウキはゴム1 リールはマスター1 針は次元2 竿は28で主コンプだった
体感的にはウキの重要性はあまり無いような気がした
あとはぼちぼちと100までは釣ろうかなと思う

リセマラやってるんだけど、ミュルスってのが出た
もう初めて良いかな?

>>446
ありがとう
アナデンでは運が悪いからまさかのゴールでテンション上がったわ

>>451
ミュルスでいいと思うよ

俺もミョルニルほしいよ

ミュルスでたけど天なんだな
魔獣ということで勝手に冥だと思ってた

数えてみたら9日間で8個ホワイトキーでてた
なお

>>449
ありがとう
頑張ってリール上げます

よし、シュゼットピックアップまで貯めるぞ

マリエル抜きリヴァイア戦ノーコンクリア出来た
面子は婆 イスカ アザミ ロキド ユナ クレルヴォ
アナベルCCするべきか悩んだけどどうにか勝てたよ
さて金色の魚釣りに行くかな

ビートホッケだから間違えるなよ

あれのどこが金色なんだよ
キンキンギョだろ普通に考えて

金色…マグロ…?

オカメインコかもしれないぞ

てっきりスナウツボだと・・・茶色やないかい!
冗談はさておき今は久々にセヴェン レレ研修担当講師に預けてレベ上げしてるよ
赤キー溜まったらトゥーヴァ先生引率で戦艦に連れてく予定だけどね
これで水最強部隊完成かな

ガリユって異境に出てくるんじゃないんだ…
平原通います…

新着レスの表示
レスを投稿する