【日本語対応開始】サウスパーク:フォンデストロイヤー

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ubisoft.dragonfire

スマホに多くの時間を費やしてきたあなた、
それはすべてこの時のため。
宿命を全うし...最強のスマホ デストロイヤー
になろう!
South Park Digital Studios が、まったく新し

いリアルタイム バトル ゲームをお届け!C
artman、Kenny、Stan、Kyle とケータイ片
手に総力戦の大騒ぎで戦おう!

『South Park: Phone DestroyerTM』は、So
uth Park の有名キャラクター達、アクション
満載のリアルタイム ストラテジー、ぶっとび
感満載の PvP バトル、South Park 特有の
ユーモア、そしてコレクション カードを、Cart
man のチリコンカンよりもスパイシーで完成
されたミックスにしてお届けします。
カウボーイ、魔導士、サイボーグ等で最強
チームを作り、対戦相手を叩きのめそう!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/10(金) 17:58:02.97ID:mkTRNgx/0
ようやく始まった

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/10(金) 18:24:38.66ID:mkTRNgx/0
あの

やりぃ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/10(金) 18:37:33.84ID:mkTRNgx/0
サウスパークにいこうぜ


8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/10(金) 18:57:07.84ID:mkTRNgx/0
ドックプーがエピックな謎采配でクスッときた

PvPが糞すぎる
課金しないとカード強化まともにできない
ような気がする。

これスレ立てしようか迷った
話すことあるようなゲームでもないし
サウスパーク好きじゃなかったらやってない

海賊パック買おうとすると接続中のまま固まるんだが

デッキ編成開くと結構重いな
落ちそうになる
PvPで強いと思ったのはドッグ?なんとかだな
俺持ってないから羨ましい

ドッグプーはPvPの紫のチケット700で売ってたからとりあえず買った

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ySnM)2017/11/10(金) 21:29:13.85ID:Pn4YJ5JE0
やりぃ!
というか勢いよっわw
始まったとは思えへん勢いやな

エピソード8から急激に難易度上がって課金必須

PvP強制されるのうざいな

初回起動時にGoogleプレイのログアウト要求されてプレイ出来ないんだけど同じ症状居る?
Googleプレイのログアウト糞めんどくさそうなんだが

>>17
同じく。アカウント消してログインし直してもできない

SFテーマの戦士トークンが割と強くてお気に入りだわ、手に入るまでステージ何回もやり直した

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/11(土) 07:44:23.31ID:OP7aMh/40
ストーリー難しくないか

レジェスタン手に入ったわ
4マナで重いけど

>>18
プレイできた
どうやら、「Googleプレイゲームス」のアプリが入っていないことが原因だったみたい

相性よくわからないで適当に出してると
高コストキャラでも瞬殺されるw

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff5c-sJj3)2017/11/11(土) 17:28:09.96ID:XgHyOslG01111
対人全く勝てねぇw

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd1f-qnSG)2017/11/11(土) 17:45:54.07ID:zLAQwBNXd1111
ゲームの基礎知識(アサシンとかタンクとか)テンプレにした方がいい?

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f74-qnSG)2017/11/11(土) 19:32:39.08ID:OP7aMh/401111
アイクとドックプーしかないけどまだいいよな?

アイクは無尽蔵に攻撃あげられるな死ななければ

飛ぶやつ何体も出されるとわりときつい
対空いないと終わる
電池減った時の衝撃波も計算に入れないとな

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f05-3dgH)2017/11/11(土) 21:39:01.22ID:DWcZg/t601111
カートマンロボ強すぎない?
急にPvP勝てるようになった

>>28
どこで手に入るん?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f74-qnSG)2017/11/11(土) 21:41:38.53ID:OP7aMh/401111
エピックだからパックやろ

あっ、そっかぁ……

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f74-qnSG)2017/11/11(土) 21:45:19.61ID:OP7aMh/401111
>>27
飛ぶやつはhp低いからトゥイークのブースト有効だと思う

エピックは戦利品でも出るぞ
まだ1回しか見たことないけど

キャラレベル上げようと
同じクエスト何回かやってたら
クリア出来んほど難易度が上がる……
どうしたら良いんじゃい

Google Playのランキングにあったから始めてみた

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f05-3dgH)2017/11/11(土) 22:27:45.52ID:DWcZg/t60
>>29
ストーリーの報酬で手に入った

泥だとムービー日本語になってないけど俺だけ?
iphoneでやり直すわw

pvp3勝できなくて詰んだ
こんなことなら開始直後にpvpするんじゃなかった

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-qYvd)2017/11/11(土) 23:33:02.36ID:50GbNWFu0
pvpは日本では流行らないよ
残念な仕様だね

今やってるイベントのパックからレジェ出たわ
全体攻撃持ちのスタン

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/12(日) 00:04:10.75ID:V9e8QUxR0
やっとエピック3枚

ミンジー使えねえ

さっきやっとPvPのランク15のキャラ解放したところだから、
参考になるか分からんけど、ランク初期に使えそうなキャラ
独断と偏見を含みます

【レンジ】
ネイサン:範囲攻撃の上に火力も強い、戦線やリーダーを叩くのに便利。しかもニュートラルなので、PvPでも大抵の人が入れている

【アサシン】
銃身ダギー:リーダーに速攻が通ると結構な率でゲージ一本持っていく。ただコスト4だから確実に決められる場面で出さないと逆に不利
聖歌隊員バターズ:普通に強い、ただPvPだとリーダー直行じゃないアサシンは微妙かも

【ファイター】
ドッグ・プー:火力が高くて普通に強い
フックハンドのクライド:開幕遠投で大ダメージを与える、稲妻とファイターを同時に出すような感じ

【タンク】
禅カートマン:コスト3で相手の前衛の行動を台無しにできる。他にもタンクはカートマン系が大体強いらしい

【呪文】
ファイヤーボール:複数人に当てられるから、リーダーが壁を数人繰り出した時に使うと決定打になる。コスト的には損だがアサシンとかに奇襲された時に処理する用にも使える


リーダーも中距離攻撃できるため、
自陣に引きこもってリーダーも駆使しながら戦い、
コストの有利を稼いで、リーダーに直行するキャラで奇襲する作戦が普通に強い
後衛や前衛の人数が有利だと感じたら攻めに入るといいと思う

1人用だとスクロール型のステージではギズモ・アイクが、
PvP型のステージではネイサンが大活躍した

ただ48ステージ目(エピソードXステージIII)どうやってもクリアできないんだけど
なんでこんな急に相手強くなるんだ…
このステージのクリア報告見るまでこのゲーム様子見するわ

イベントようやく終了、出てきたエピックはドッグ・プーだけ……糞が!(プーだけに)

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/12(日) 06:08:46.58ID:V9e8QUxR0
>>43
タンクはカーメンとミンジー両方入れてる奴が多いな
最序盤のミンジーが案外厄介
アサシンはレンジに合わせて出せると相当美味しい
呪文は今のところ強さを全く感じないかな
動物系は鳩>ネズミだけど使いどころ間違えると範囲攻撃出来る奴で大損するから注意 パンツの妖精は誰も持ってない
ファイターのエピック 犬糞 クライド ジミーは皆強い
ジミーは犬糞とタイマンさせないとコスト不利になる

チームって入ってる?
なんかメリットある?

ストーリーのカード報酬もしかしてランダムなの?

https://i.imgur.com/sBOFKhg.jpg
ほんとたまたま引けたし進化させられる気がしない

種族2つまでだし進めると悩みが増えるな
あとデッキ名変えたいのとデッキ消したい

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-qnSG)2017/11/12(日) 12:24:50.71ID:G2DdLz1/d
レジェって課金前提?

貰えるパックでひけるよ
無料パックで引けるかは知らん

pvpで狼みたいな化け物出されて全滅したがあれは何だったんだ
HPがカートマンより高いし攻撃も尋常じゃないほど高くてびっくりしたわ

PVPランクあげるといいことあるの?
背伸びせず勝ったり負けたりして5あたりうろうろしてるんだけど

>>53
レジェンドカードのマンベアピッグだと思う
特殊能力は無いけど体力と攻撃力がめちゃくちゃ高い

マンベアピッグ事前登録でもらえたみたいだな

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/12(日) 15:05:51.95ID:V9e8QUxR0
事前登録したけど貰えない

貰えるのは衣装だと思う

どこどこでクソ強いカードが目玉報酬になってるから周回頑張れ的な表が欲しい

あとバトル後のロッカーガチャ、ロードのポスター貼ってあるのは一番上の目玉戦利品が確定or高確率だと思う

1枚のカードレベルアップさせるのに同じカード複数必要でレベルアップアップ毎に必要枚数増えてしかも50レベルが上限?ヤバすぎないか?

PvPはともかくカートマンで煽ったりできるのが楽しい

最終的にはレジェンドより集めやすいカードが強くなるんだろうかなぁ、エピック割と集めやすいし

冒険:フックハンドのクライド、海賊船ティミー、矢の嵐、銃身ダギー
SF:OSUMO、宇宙飛行士バターズ、プログラム・スタン
神秘:禅カートマン

あたりをよく見る
ファンタジー使いにはマジで一回も当たらんな
あとマンベアピッグ使う人にはもう諦めるしかなさそう

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/12(日) 19:04:32.94ID:V9e8QUxR0
銃身ダギーほんま腹立つ

樽ダギーはつっこませればバー一本取れるからな

銃身ダギー、攻撃の初動と火力の高いアサシンで処理してるやついてなるほどと思ったよ
あれでコスト得できる

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f01-WRnI)2017/11/12(日) 20:45:42.15ID:ehqkUT6j0
iPhoneでできないんかーい!

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f01-WRnI)2017/11/12(日) 20:46:25.55ID:ehqkUT6j0
できるじゃん!
やったぜ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-VFmU)2017/11/12(日) 20:53:13.20ID:qn2IPRYs0
>>53
ツイッターでステータス見たらワロタ
勝確やろ
https://pbs.twimg.com/media/DOX2HgHWAAA_Xh7?format=jpg&name=large

Dude! 強すぎるよ!

イラストかサウスパーク感なくて笑える

7マナだけど序盤に引いたら勝ちか?

マンベアピッグ引くまでリセマラか?

ミンジィィィィィィィを囮にして銃身ダギー特攻させるの気持ちいい〜♪

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/12(日) 22:01:44.55ID:V9e8QUxR0
>>67
そんなの誰でも分かるんだよ
単体で突っ込ませるわけないからクソ

あとマンベアピッグ初めて当たったわ勝てるわけない

エピソードクリア状況のアレって25回そのエリアで勝利すればいいってことなのか?

エピソード8強くね?
詰んだわ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-bXaD)2017/11/12(日) 22:30:47.34ID:5pfqMfnM0

>>77
自己解決、25回クリアしたら

途中送信、申し訳ない………

25回クリアしたら戦利品がグレードアップしたって出て次は50回になった

やめた
課金しないと強くなれないわこれ

やっぱ課金必須?

現金が全く手に入らないから無課金ならショップのパックは買えない物だと思っといていい

まだサービス開始から数日だし、こんなもんじゃないかと思うよ
ランカー目指すようなら死活問題なんだろうけどさ
まだ無課金で様子見かな

とりあえずショップのギズモアイクとアスモ買っておいた
アサシン集めて速攻作るの面白そうだしね
アスモはマナ重いけどスキルも合わせてタンクの役目果たせるから強い

後SFエピックケニー手に入れたけどケニーを殺した相手を10秒操作って強いのかわからん

ダギーは海賊の方が火力高いし仕事できるかね
神秘はエネルギー阻害だけど

デッキホルダーの数字アイコンってどうやったら消えるんだ?

同じエリアで戦ってるけど9回目辺りからもう全然勝てないわ

iPhoneで始めようとしたんだがリソースのダウンロードは出来るがゲーム開始しようとすると接続エラーに毎回なる
回避方法どうすればいいんだ

ゲームセンターってアプリがあるからそれを使用可能にしないとこのゲームはプレイできなあ

ios10からアプリは消えてるよね?
設定でゲームセンターの項目確認したらサインインしてるし、サインアウトしてからこれ立ち上げてゲーム立ち上がりでゲームセンターにサインインできるんだけど、サインインしたあと何故か設定エラーになる

立ち上げて画面上部にゲームセンターのお帰りなさいが出るってことは繋がってるよね?なんでだろう…?


95名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-qnSG)2017/11/13(月) 07:51:13.99ID:VrOyD2qQd
pvpできねて

マッチメイキングに接続出来ないとか出てくるな

チーム、説明だけじゃよくわからなかったから試しに作ってみたけど
同じチームの仲間同士でカードトレードができるっぽい

トレードなの?寄付って書いてあるから古事記できるんだと思ってた

99名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-VFmU)2017/11/13(月) 12:44:57.16ID:w9c96brsM
自分の持ってるカードでレアかコモンをリクエストできる
誰かが気が向いたら寄付してくれる
寄付すると多少のコインがもらえる
累計寄付回数がカウントされているから何かあるのかも

これイベ終了までPvPできなかったら

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f41-RsIt)2017/11/13(月) 13:30:32.04ID:Fta6SFAw0
寄付は経験値も手に入るよね。

この時間もPvP全くマッチングしないわ。今朝といい、いきなりマッチングしなくなるのはなんか不具合だろうか?

皆ヘルプ見たほうがいいそ
ヘルプってレベルじゃない、説明書だこれ

どこで見れるの?

>>103
ヘルプに書いてあるぞ

ゲーム内設定画面の右側にヘルプ欄がある
押すとブラウザからヘルプが見られる
言語選択機能もあり

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/13(月) 17:28:03.66ID:wid8nEO10
チャージ技は隙が大きいから特にアイク系は使いどころ注意した方がいい

ヤマシタパークの名前でチーム作ろうかな………なーんてね

pvp勝てないしつまんね
最初街に徹した方が勝てるしカードいいの揃うかの運ゲー

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/13(月) 17:37:15.58ID:wid8nEO10
チームの機能今のところ乞食しか無いからスレチーム作ってもなー

これってpvpでランク上げてカード開放しないでパック剥いたら開放してあるカードしか出ない?
つまりいきなり課金してパック買ったらめっちゃ損?

>>108
PvPやらないとカード解放されないし、
PvPパック開けないと大金を払うことになるぞ

>>110
Yes

PvPのレベルによって何のカードが解放されたか確認しようとしたけど、
開放したまさにその時しか見れない仕様っぽい?

このゲームのガチャ、内容も確率も書いてないし、
日本のソシャゲと負けず劣らずクソ仕様だな
ゲームバランスといいスタンが闇堕ちするレベル

マンベアピッグ、ランクいくつで解放されるか分かる人いる?

SFやめて冒険と神秘にしたら勝てるようになった
禅カートマンがタンクとしてコスト低いし役に立つのとコモンのポセイドンスタンが割と強い
後設置タイプの杖みたいなのがあるんだけど充電貯まるのが早くなって良い

>>112
アリーナってとこ押すと見れない?

ランク10解放の学校ってのにマンベアピッグらしきのがいる

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/13(月) 18:09:39.39ID:wid8nEO10
神秘弱くね

禅カートマンは3コストで敵の注意引きつけられるから中々
聖歌バターズも火力高いし2コストとお得
神秘弱いのかな

>>111
マジか
やべぇ仕様だな

そうなんか
ならバスケコートに狙いたいカードあったら進めずに粘ることもできるのか

>>114
ありがとう!
PvPパック集めまくるか…

>>117
エピック以上が欲しかったら、課金するかPvPになると思う
ただ廃人は周回しまくってレア以下のカードを鬼強化してるはず
現環境ではレジェンド引くかそれが一番強いと思う

ランク上がってくると、試合中にステータス確認したら
何回もレベルアップしたと思われる数値になっててビビる

オークの巣 ステージ50のボスのカートマン
HP合計1600 スマホ電撃ダメ30近く
キャラ全員lv3で無敵スキル多数
どうしろと

pvpのランク上げるとカードプールが広がって育てにくくなるね
まあパックの枚数が増えるから悪いわけじゃないかも
神秘と冒険で16まで来たけど矢打たれるの辛い

これ真面目にやるゲームじゃねーな

経験値もコインも現状手にいれる手段限られてて貴重だから寄付はアリ
強化少ししただけでコイン一気に無くなったし

>>120
マジか
そもそもそこまで到達するとは…
どんなデッキ使ってるの?

てか結構ストーリー長いってことだな

>>124
説明不足だったからステージの画像貼る
https://i.imgur.com/WQqOw8q.jpg

神秘と冒険でレジェンドなしでここまでいける
ここらへんは回復とランディの召喚、囮デブいないときついし火力で押しきれない

育成関係がきつ過ぎる
少し金出すだけでどうにかなるレベルじゃないだろこれ

さっきチーターと会ったわ
エネルギー消費なしで召喚してた
ファイアーボール打たれまくったからカートマンの泣きエモート打ち返しまくった

俺も中国人チーターに当たった
屁こきまくってやったわ

なんかの回でソジャゲアプリの闇の手口みたいなのをやってたからなんか捻り効かせてくるのかと期待したけどまんま典型的なソジャゲのコピーだな

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/13(月) 22:25:57.39ID:wid8nEO10
>>130
これは否定できない
ってかまんま
向こうの底辺向けどアニメだからしょうがないけど好きだからやる

ナマステ フレンズ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/14(火) 00:09:19.23ID:RUoQX5Oj0
やっとpvpの勝率がまともになってきた
普通にやると3コス偏重になるな

7コスだけどマンベアピッグ最初に出せば勝ちじゃね?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/14(火) 00:41:51.68ID:RUoQX5Oj0
それ皆知ってる

>>130
プレイヤーが下向いてひたすらスマホいじってるだけなのもなかなか皮肉で面白いよ

カードの絵柄は子供たちの妄想で実際動くキャラになると少し格好が手作り感出るようになってるの、芸が細かくて好きだわ

デイリーのパックで満月のスタンが出た
このゲームレベル上げやすいコモンとかの方が強そう

ちょっとやってから再度ログインしたら最初からになったんだけどこれってセーブとかある感じ

>>137
でも明らかに強いよ
コモンはレベル上げも面倒だし

トークン消費でロッカー開けて修道女ランディ手に入れたけど微妙か…?コスト5のファイターで定期的に雑魚召喚

勝てないとは言ったけどキャラに魅力あるから続けちゃうんだよな…
パック買える金はロッカー開けるためにしか使ってない
貯まる気がしないし

ユニットの出すタイミングと位置気をつければ大体勝てるような気がする
わざとアサシン誘ったりとかして

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-qnSG)2017/11/14(火) 07:52:11.93ID:GtFmo+a2d
その為のタンク

2コストアサシンは銃身への対処のためにとっておいてるわ

ストーリー進めてたらこんなんきたわ
https://i.imgur.com/yD4unYT.jpg

バターズがそのコスプレやめて勇者になったからもうそれなくなったと思ったけどまだあるのか…
確かにPOVやった方が強いカードとか手に入るけどさ

ウィザードカートマンあたりから難易度上がりすぎな
敵のアサシンがファイター並みのHPしてるし

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-RsIt)2017/11/14(火) 10:49:47.88ID:z5l+Ix+6p
マンベアピッグは最初から出せるコストでアホみたいな体力と攻撃力。マイナス面が一切無いから出したら勝確。
修正か対応キャラ出てこない限りマンベアピッグ一強の糞環境になりそう

アメリカでは数カ月も前からリリースされてるし調整とかする気ないんじゃない

やっぱ日本のソシャゲってしっかりしてんだな

鶏とかネズミに変身させるカードあるし一強にはならないんじゃない?
まあ開幕引けなきゃ負けるけど

変に遊べるようにして金落とさせるようにしない所が良心なのかもしれない
でもこんな地雷仕様なのに課金するブルジョアか馬鹿からは遠慮なく搾り取るぞっていうメッセージ

とりあえずカードレベルアップさせないとクエスト周回はお話にならないな

これもカナダ人ってやつの仕業なんだ

レジェタンクっているか?
今の所持ってるタンクがカートマン三種、警官、ミンジーしかいないからボスがカートマンの時きついんよな

ウィザードカートマンがレジェンドタンク

ウィザードか…まあレジェだからほぼ手に入らんなあ
やっぱレアカートマンを進化させていくのが一番良さそうね

初めて対戦でマンベアピッグに遭遇したけど恐ろしすぎる

ウィザマフィンちゃんかっこいいからほしい

プログラムスタン欲しいわ
あいつコスト低い割りに強すぎる

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/14(火) 17:01:58.22ID:RUoQX5Oj0
>>149
変わらないぞ

接続を確認してください
リトライ
接続を確認してください
リトライ
バトルは無効です


死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

メンテナンスか
告知あったんかね

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/14(火) 17:08:13.88ID:RUoQX5Oj0
ストーリー勝てねえ

Twitterのほうで一応いってはいるみたいだけど結構急だったな

ストーリーで詰んだら全く勝てない苦痛なPvPと無料パック開けしかやることないの辛すぎ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-vLjR)2017/11/14(火) 18:44:49.23ID:o3rwm75/0
PVPって一応5割ぐらい勝てるようなマッチングされてない?

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/14(火) 18:46:56.79ID:RUoQX5Oj0
ストーリー詰まるとこまで来ててpvp勝てないは無いだろ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-RsIt)2017/11/14(火) 18:54:59.28ID:z5l+Ix+6p
>>166
自分はランク13に上がった途端に勝率悪くなってランク12と13を行ったり来たりしてる。
このランクでマンベアピッグに連続で当たった時は本当に萎えた。

わしは16,17行ったり来たりだな
マンベアピッグは出会ったことないけど

体感4〜5割くらいで勝ててるけど苦痛だよ
3回勝とうと思ったら30以上分かかるとかザラだしこのゲームかなり疲れるし
負けても少しぐらいアイテムとか貰えるならまだマシなんだろうけど何もないし

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f74-qnSG)2017/11/14(火) 19:10:51.79ID:RUoQX5Oj0
3回勝つのに30分とか明らかに勝率4割切ってるんだよなあ

PvP開始後は必ずと言っていいほど相手様子見で俺が充電貯まる前に何か出すんだけどやっぱ受けのが強いのか
基本攻めで勝ったり負けたりでわからない
手札にくるカード運もあるけど

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fec-TMnz)2017/11/14(火) 19:45:11.97ID:7NtRjRZ+0
ギズモアイクがハマると10体くらいになって笑った

みんなどのテーマ使ってる?
大体冒険と神秘混ぜてるんだけどSFは使うの下手でなかなかいれないわ

ランクって下がったりするの?
まだ9なんだけど

https://i.imgur.com/uUjsZhU.png
今の環境でやっと20行ったわ
マンベアピッグに何回か勝てたけど運だな

ミンジーのカード後ろでネイサンが牛に犯されてるじゃん

>>174
冒険と神秘

海外のサイトでカードリスト見ると冒険SF神秘ファンタジー基本、しか載ってないけどあまりカード増えないのかな
PvPは100ランクくらいまであるからもっと増えそうなのに

>>176
それガチで日本最強なのでは

20まで行くと敵がレベル3とか出してくるから辛いよな
上げたいのに矢じりやらゴールドが足りない

これ序盤どうすりゃええんじゃ pvp勝てないしなにするん?

ログインパックやCPU戦でカード育てりゃいいじゃん
急ぐ必要はない

PVP必須が辛いけどサウスの世界観でゲームできるのは最高に楽しい
ギャリソン先生とかタオリーとかでてくるのかな

今の所いないみたいよ
海外ではいつからリリースしてたか知らんけど追加されていくんじゃない

ギャリソン先生は大統領コス扱いになるのかな

スキルで例のレーザー撃って欲しい

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-RsIt)2017/11/15(水) 02:17:07.69ID:rs1JQjki0
ロード画面にカニエ・ウェストいるけどカード化できるのかな?w

レベルって最高何レベル?
3とかですら無理ゲーに思える

iPhone SEなんだけどアプデでくそ重くなったんだけど非対応になった?

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-RsIt)2017/11/15(水) 03:06:43.80ID:rs1JQjki0
最高がいくつかは分からないけど、動画でレベル6まであるのは確認した。レベル6にするのに1000枚とか要求されるのはえげつなかったけど。

6はヤバすぎる

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-SyQV)2017/11/15(水) 03:18:05.93ID:sHC8R3T20
強化アイテムのロボットってどこで手に入る?

SFのとこでやりあう

全く勝てないとくそ苛つくなこのゲーム
カード運なさすぎて萎える

切断はするなよ
さっきトークン半分くらい減ってたわ

対戦相手が試合開始前に抜けたのにPvPの星1つ減った

いや切断は関係ないかもしれんわ
なぜかPvPパック剥いて3時間待つことなく3戦ミッション始まったし押し間違えてトークン使ってたかも

チュートリアルまでは面白そうな気配あったけどなんか噛み合わないなぁ
対人メインなら育成いらないし育成メインなら対人強制されたくない

対人しないと育成ままならないし育成しないと対人勝てない

エピックまではランダムだけどPVPチケットと交換できるの確認したけどレジェも並ぶのかな

俺もオークの巣カートマンまで来たけど一太刀も入れられない
まずカートマン殴る前に電撃ダメが痛すぎる

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-vLjR)2017/11/15(水) 14:01:38.14ID:9Kc3QcsX0
ある程度育つまではカートマンが無課金の壁じゃないか?
俺はマンベアピッグごり押しで倒したけど攻撃対象噛み合うまで50回はマラソンした

>>184
ありがとう
多分人気キャラだしゲームが続けばいつかは出てくるから
楽しみにしとくよ

PVPは負けよりも、対戦相手退出待ちがキツいなぁ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd9-forX)2017/11/15(水) 19:10:24.92ID:ztN/5hOk0
課金する場合2500のパックより700のパック三枚買った方がお得な気がするんだがどうなんだろ

パック開封動画見たけどコモンのレベル上げに1000枚は必要になるのな

対人なんだし半分勝てないと思ってやらないと気持ちが折れるよね
カートマンの煽りと思ってやり過ごさないと

禅カートマン使いにくい気がしてきた

禅はマンベアピッグ止めるのに役立ったな

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f41-RsIt)2017/11/15(水) 22:15:08.22ID:nYewtXTo0
>>205
700×3+150で2500より内容良くなるよね。

pvp降参ボタン欲しいわ

ランク20まではなんとかこれたけどここまできてやっと服が報酬に出始めるのか

駆け足で進めるといい事ないよなこのゲーム
pvpの敵もどんどん強くなるしシナリオもある程度やりこむとレベル3の敵の波が来るし

急にnoxでプレイできなくなった 悲しい

今時PvPにランクマしかないのやばくない?

一進一退でちまちまやってるがランク20が近いようで遠い…
ヘルメスケニーは神秘には必要かなあ

同じステージの同じ難易度は二度と出来ないんか?
ロッカー開けたいのだけど

難易度はどんどん上がっていくだろうね
てかあの難易度意味をなしていないわ
後半全部ビリビリしてるし

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d141-9mpg)2017/11/16(木) 08:21:46.39ID:pZmgvSIj0
サウスパークのネタとしてはいいけどゲームとしては終わってる

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-e9Th)2017/11/16(木) 09:53:45.82ID:sQqi5nkTd
難易度選べるようにしてくんないかな

難易度自分で決められるようになるとずっとレベリング出来ちゃうから駄目なんじゃね
スタミナあるならわかるけど

PVPでランク上げて開放してからストーリー進めないと目玉戦利品にカードが並ばないのか
いちいちシステムがまどろっこしいな

あと一応貼っとく
http://imgur.com/iMkWo00.jpg
http://imgur.com/LFdnrFC.jpg
http://imgur.com/4en0evb.jpg
http://imgur.com/L4hmdub.jpg
http://imgur.com/ydPcI9S.jpg

>>222
NINJEWカイルめっちゃ欲しい

今の所使われて嫌だなと思うのはプログラムスタンとサイボーグケニーとドッグプーだな

>>222
アプデ前の画像か
オスモとヘルメスケニーのコストが低い

サイボーグケニーは厄介

ドッグプー ネイサン ミンジーはニュートラルだし入れやすいよね
ニュートラルにコスト2のアサシンとかいたら楽だけど
そこはバランスなんだろうな

マンベアピッグはせめてニュートラルじゃなくてファンタジーに変更して欲しい
ただでさえ強いのにどんなデッキにも入れられるとか

マンベアピッグ出された時点で相手が下手じゃない限り負けだしな
ランク20後半あたりからは大体持ってるみたいだしそこらへんのランクは持ってないカス同士の潰しあいで頑張るしかないね

マンベアピッグ2回出されたけど大炎上で返したら余裕で勝てた
おすすめ

出したら勝てるレベルのカードは属性を専用にすると
デッキの幅が狭くなって戦いやすくなるのかな

泥でやり直すのって、グーグル垢別にまた作らないと駄目か?
適当に振りすぎて全員使えないパーティー出来上がりだ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-IKRN)2017/11/16(木) 17:30:16.56ID:v+saEe/s0
適当に振るも何も強化素材と金と新カードは無限に手に入るんだから関係ないぞ
無課金で強いやつはストーリーの詰みポイントになるステージ50近辺まで6〜7回ぐらいずつクリアしてPVP潜り続けてるだけ

>>233
ストーリーは10周目くらいで異常に強くてもう無理なんだもの

なんかたまに全く接続できない日があるのは何故だ
メンテとかじゃなくて接続に失敗しまくる

1人だけダントツに寄付回数多い人いるわ
72回

ウチのチームは97回寄付してる人いるよ
自分はそもそも寄付するカード持ってないからほんとにすごい

ハレルヤいいなと思ったけどコスト重いしタイミングミスるからリジェネにしたけどこれもいいね

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-8CPN)2017/11/16(木) 20:15:33.55ID:l5btcXrda
課金するならランク10まで上げたほうが
いいですよね?

>>222
マンベアピッグって一応攻撃20くらい下げる調整はいってるのか

オークの巣のカートマンで完全に詰んだわ
接近する前に電撃で焼き殺される

要らないカードを寄付しあったらコインだけ増えていくのか?
寄付のシステムを理解してないんだけど

>>242
今の所コインちょっと貰えるだけだな
何回寄付したかは表示されるから貢献した人は寄付されやすくなるかもね

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-IKRN)2017/11/16(木) 21:30:42.38ID:v+saEe/s0
というわけで交換交渉用の2chギルド作るから来てくれ

SFケニーとスタン厄介すぎる
この2人だけは苦手だ

ストーリー45で詰んでるからひたすらpvpと前やったステージ周回でカード集めてるんだけどあってるのこれ

自分も似たような感じだ
ステージ周回も10からキツくなってきた

正直2chメンバー集めても数少なそうだし人多いギルド入ってた方が絶対いいわ

日本の金払わないゲームに慣れ過ぎたのか何するにしてもすげえ窮屈だな
特に育成関係は頭おかしいレベルだろ

>>244
はよ

バターズの商品てみんな同じだよな?
修道女ランディ売ってるけど

こっちは海賊クライドが売ってある

うぇー垢ごとに違うのか
おかげで修道女ランディレベル上げ出来た

修道女ランディってどうなの?

周回だと囮いっぱい溜められるから使える
pvpだと微妙

pvpでも活躍してる
端から出現させれば何体か召喚可能
ランディ自身の火力体力も十分

端から出しても1体出すのが精一杯じゃね?
2体以上出せればコスト得だと思うけど

対応されるから大変だすね
他キャラでカバーしたりすればなんとかコスト以上の働きはできるかな

sfエリア4週60戦で戦利品にエピック出たの2回でカートマンとケニー
被り考慮しても15周する頃にはレジェ以外はカード揃うって感じかな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-X+Xo)2017/11/17(金) 12:10:18.95ID:FfXyUcN/H
マンベアはレジェだし大体育ってないから2,3コスのファイターで囲めばおk
相手は初手に持ってたら自慢げに中央に配置するので相手のフォローが届きにくい自軍エリアに誘い込んで囲めればなおよし
タンク先ぶつけてアサシン後出しして攻撃対象からずらせば意外と溶ける
あとは7コス消えて立て直す前の相手を殴れば勝ち

マンベアに勝ったのが2回あるけどマンベア出された直後に泣きスタンプ使ったからお情けで負けてくれたのか
後半召喚ほとんどしなかったし

262名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-X+Xo)2017/11/17(金) 13:02:27.50ID:FfXyUcN/H
単純に重くて出せなかったのでは?
負けたらランク減るし実力勝ちじゃないかな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He5-X+Xo)2017/11/17(金) 13:27:35.63ID:FfXyUcN/H
ロッカーの当たり密集してる感じがする。
当たり開けた真下か両隣に多い。

フレンド対戦と降参を実装してほしい

PVPパックからレジェスタン出た
レジェの中だと出やすい方なのか?

確率表記してないからなんとも

レジェとかつべでみたけど課金パックからすら全く出ない

>>262
それなら嬉しいな
マンベアひくとそれに頼りがちになりそうで怖いね

サイボーグケニーの対処法がわからん
操られたら禅カートマン出して止めるのが一番ダメージ少ないか?神秘なら効果打ち消し魔法があるけど

サイボーグケニーはとどめ指す時に囲ってボコらないようにするくらいしか思いつかんな
理想は真ん中で盾で止め刺せれば体力回復して遅延受けるだけですむ
置くまで入り込まれると大損害だね

sfは壊れてるカード多いよ

神秘冒険でずっと戦ってるけどSF神秘も良いかなーって感じがして来た
魔法使った事ないけど使ってる人おる?

魔法は駒が揃ってなくて使ってない
神秘SFは作ったけど冒険神秘に落ち着いてるな
レジェスタン当たったからなんか冒険使いたいし

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-IKRN)2017/11/17(金) 19:37:31.76ID:xMLc2WIu0
ランク28から連敗し続けて22まで落ちたぞ下振れすげえなこのゲーム

そのランク帯課金者ばっかじゃないの?
勝てそうにない

魔法は無敵バリアとクックマジックは強いとは思うけどなぁ

冒険が攻撃特化、SFが状態異常、神秘は回復って大まかなコンセプトは分かるのに魔法だけいまいちコンセプトが分からないのも微妙要因な気がする

とにかく周回しつつpvpすりゃええのか?それとも最初はいけるとこまでストーリーすすめればいいの?

まだ宇宙飛行士バターズとかもらえるとこなんだけど

PVPパックと無料パックは必ず取得

PVPのランク上げてテーマ開放したらその開放したカードが取れるエピソードまで進めて周回
周回する目的はカードを集めることなのでめぼしいカードが戦利品に現れた時は現金でロッカー開けることも考える
テーマ開放する前にエピソード進めても戦利品にカードが出てこないので損

色々と残念なシステム

PVPランク20まであげるとだいたい開放されるのかな
まだ16だけど道は長い

エピソードのランクが上がり戦利品のレベルが上がりましたってメッセージ出たけど条件がわからない
エピソードの隣のマークが変わった
http://imgur.com/XKOvUfQ.jpg

ランクってどこから負けたら下がるようになるの?

40まで上げないと今の所全開放されないのがえぐいよな

20までいくとそれ以下には下がらなかったな
ひとまず安心できるぞ

そのエピソードの中で25回ステージクリアすると戦利品のランクが上がるみたい
25回の次は50回だね

カードより素材がキッつい…
素材だけ課金でまとめて売って欲しい

>>284
なるほど
納得しました

骨の素材が集まらん

連敗してランク3つ落としてしんどいわ
20は遠いな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-9mpg)2017/11/18(土) 04:29:01.28ID:UGNT+Ztup
オファーパックってランクで解放してないカードも出るのか気になる。
昨日は忍者カイルがパケ絵になってる神秘パック来てたけど、ランク20未満の人でも忍者カイル出る可能性あったのかな

25まで行ったゾ
イヌイットケニー最初のボスなのにここで解禁なのか…

スワイプしたら間違えて金使ってパックもらえる権利得るのだるすぎ
間違えてタップした瞬間に金使うのやめろ

クマムシ集めるの大変だな…
しかも前回よりパック剥いてもらえる枚数少ないし

ランク20いったらレジェ盛り盛りの課金デッキばかりで全く勝てなくなったわ

これって先に配信された海外もサーバー同じ?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a167-9mpg)2017/11/18(土) 10:25:52.30ID:NHZrs3m+0
>>292
PvPパックやロッカーから多い時50個とか出るから意外と集めやすいよ

>>295
ほんとだ
これなら前より早く終わるかな


https://i.imgur.com/F44gBnM.jpg

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-wN8z)2017/11/18(土) 12:42:39.79ID:nVX3D6Pn0
シャーマントークンの能力がロックされてるんだけどなんなのこれ

クマムシの報酬パック現金500で買えるパックと同じ見た目なのに4枚しか入ってなくね?

>>296
クマムシコスってどこで手に入れたの?

>>299
今やってるクマムシイベントで手に入れた
7マス目あたりかな

今回のイベントどうなんだ
PvP3勝毎に報酬パック2ぐらい開けられるならまだいいけど、クソどうでもいいアバターが出始めるとクソ不味いわ
報酬パックのキャラも初期コモン1枚ぐらいだし
素材や強カードでデッキ強化したい新規には噛み合わないイベント
本来はエピック確定のはずの、最終報酬のケニーパックからエピック出るかも分からないし

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a167-9mpg)2017/11/18(土) 13:58:08.04ID:NHZrs3m+0
>>298
キャラカードが4種類入ってたって事ならそれぞれ2,3枚ずつ入ってたはずだし内容に間違いはないんじゃない?

>>302
こっちが500円パックでhttp://imgur.com/ks1uBGN.jpg
こっちが今引いたクマムシパックと中身
http://imgur.com/607MHTe.jpg
http://imgur.com/YGM9VlD.jpg
見た目は同じだけどクマムシパックの中身は明らかにしょぼくね?

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-9mpg)2017/11/18(土) 15:08:51.33ID:UGNT+Ztup
>>303
これキャラクターのカードはウェンディだけだったって事だよね?ならかなりショボいな。
貯めて一気に剥こうかと思ったけどとんだ期待外れだ・・・

てか今回のパックは枚数少ない

PVPリタイアボタンねえの?
負け確定してるのに眺めてるのしんどいわ

これ初期カードでpvpランクある程度あげなきゃいけないんでしょ?しんどくない?

ランク15くらいまでは同じような人しかいないし大丈夫

コイン全然足りねえ
コモン進化させただけでも10回レベル上げないといけないし

ダギーいらないかなと思い始めてきた
4コスで失敗した時の打撃が大きいし大体2コスの取っておいてぶつけられる

20後半に来てもレベル1とか出して来るしさほど気にすることはないと思うけどな
大事なのはレベル云々よりキャラの出し方やな

無理パックからエピック出るんだな
というか今日pvpとストーリーでエピック3枚集まったわ、ブレすぎだろ

たまにいつの間にか現金使ってpvpパック時間短縮されてんだけどなんだこれ

>>313
Pvp画面で無闇に画面触るとそうなってしまう
俺もパック剥き終わってタップしてたら勝ってた

>>314
マジかよ
そんなとこ注意必要とかちょっとめんどいな

pvpのランクアップ報酬あまりうまくないよな…

PVP15くらいでしんどいな
勝ち負けが等価だったらランク保てる自信が無い

アリーナのカード一覧見てたら冒険と神秘に追加カードが近日くるのな

SFの状態異常うざいから浄化入れたけど割と役に立ってる

ランク10だけどpvp勝てない…
上行くなら課金するしかないのか。

急いで強くなりたいんなら課金ありだと思うわ
ゆっくりでもpvpとか無料とストーリーしっかりやってれば無課金でも余裕

始めてみたがチームがよく分からん寄付はいっぱいしてるけど自分のリクエストが全然もらえてない気がする難易度低いカードなんだが
もらえたら分かりやすく表示されます?

pvpランク上げないとカードアンロックされなくてストーリーからでも入手できないんだよね?
pvp無理だなって思ったらストーリー周回すれば良いのはわかるけど、
最終的に詰まらない?

というか詰まってから課金するか考えるのが正解か。
なんか独り言になってしまった。

ゲージ溜まってたらもらえてる
下の画像の場合12枚寄付されるか時間経過で終了
https://i.imgur.com/k4Fqj0Y.jpg

ありがとナス

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-IKRN)2017/11/18(土) 22:43:18.22ID:GDjYF2hg0
ランク上げの為にも全カードLv.3までは上げなきゃだし寄付してる余裕ある人はすごい

SF弱いとか本当か?
オスモ来たら凍結でほぼ勝てないんだけど
コスパやばすぎ

SFならカートマンケニースタンあたりが面倒

SFとかむしろ最強候補だと思ってるけど
厄介なカード多すぎ

SFスタンは3コストだし強いわ
正直レジェスタンより使い勝手よさそう

マンベアのために大炎上は必須かなあ

オスモとケニーとスタン強すぎ
ナーフしろ

ランク5からあがらないおー

>>332
この3人がホントに強い
あとニュートラルだけどドッグプーもなかなかおかしい

こっちレベル8なのに相手11とか絶対勝てんわ
自キャラのHPも上がってく仕様だから困る

マンベアピッグLv2とかアホかよ
ティミーでマンベア復活とか勝てるわけねえだろが

japaneseっていうギルドあるけど日本語で会話してんのかな
人少なそうだし課金者いなさそうだからアレだけど

ヤマパのギルドならあった

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-wN8z)2017/11/19(日) 09:51:37.55ID:zUGS2MEO0
ロッカー上限とかでpvp後の報酬無くなったんだがどうなってんの?

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-9mpg)2017/11/19(日) 10:25:59.17ID:U4CNc10op
150のパック買うとやたらと古代の鍵が大量に出てくる
本当偏り過ぎて困る

https://i.imgur.com/MU7i3J5.png
25から強い奴としか当たらん、レジェンドくれよ

今の所レジェで強いなと思ったのウエンディとマンベアくらいだし大丈夫
エピックいればね

マンベアと教皇ティミーのコストが10になりますように

レジェなんて当たる気しねーわ

レジェスタン当たったけど全く使ってないや

このスレにも書いてた人いたけど浄化入れるとマジでSF楽になるからオススメ
おかけで30になりそう

このゲームってアリーナ昇格したらランク下がらなくなる?
もうちょっとで25なんだが維持できる気がしないんだ。
降格するなら無理に上げる必要ないかなと。

>>346
他のランクは確認してなかったけど25は下がるよ

まじかー!
なら無理に上げる必要ないか、
ありがとう。

ファンタジーどこまで進めれば解禁されるんだ?
ウィザード・カートマン強すぎなんだが

https://i.imgur.com/4dEF7fh.jpg
初めてチーターに出会った

>>349
ランク15だね

ロッカー一日の上限あるのかつれえな

対人戦14連敗したんでアンインストールした
対人戦勝たないと何も進まなくて対人戦勝てない
サウスパークは好きだけど携帯でこんなガチガチの対人戦やりたくないよ…

>>350
もうチート蔓延してんのか
終わってるなこのゲーム

股間マジックランディで積んだ
未だにPvP12なんだけどファンタジー使いたかったら早く上げた方がよさそうだな

PVP要素無いゲームですらチートするやついるのに
PVPで勝たないとこのゲームやってる意味無いようなバランスだからな
そらあっという間にチーターだらけなるわな
PVP無かったらちょっとは人気出たかもな
残念

こんなのガチとチーターしか残らないしそれ以外の人は遊ぶ意味無い
こういうのはサウスパーク関係ない別のゲームでやってほしかった

詰んだら無料パックだけ開けるようにしたらいいよ
自分も初期の頃はPvPで負けまくってストレスすごかったけどカード揃って少しずつ育てていったらランク30までは行けるようになった

そんなつまんないことしたくないしもうアンインストールしたんでいいです

まだあんまりストーリー進めてないけどまだギャリソンが出てこないなあとシェフも

ギズモは最大何匹まで増えるのだろう?
https://i.imgur.com/gt8Gkic.jpg

>>144
あーうん
寄付できるカード全部寄付してアンインストールした
国産ゲーと変わらない集金ガチャにPVP偏重地獄、これはもういいや

テーマにヒーローとかこねぇかな

>>360
シェフは無理だろ・・・

PvPまみれな上にチーター出てきたならもういいや

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a167-VBp8)2017/11/19(日) 15:00:37.41ID:4yg+eOYo0
とりあえずランク5にしたら少しストーリー周回してもいいのかな おせーてくれ

チーター対策ではないが切断バグでお互い負けることはできるぞ

マンベア手に入れたんだがオススメのデッキあったら教えて欲しい。
ステ異常だけど使いづらいねこれ。

>>351
これストーリー関係なくPvPランクでテーマ解放だったのか
ずっとストーリー進度で解放だと思ってそっち進めてたわ

わざわざスレにアンスコしたって報告に来るとはな

初めてPvPでマンベアと遭遇したがマ倒したら相手さんがナイスってコメントくれてちょっと嬉しかったわ
バトルには負けたが清々しい

やればやるほどストレスが貯まるように設定されて作られてるから気持ちは分かる

アンストしても仕方ないできだからな、俺も繋ぎでやってるしすぐやめるわ

無理してやる必要はない
サウスじゃなかったらやってない

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d1f-DfAr)2017/11/19(日) 17:09:19.91ID:PI3pXYfV0
ステージ50で積んだ
急に500以上の体力のカートマンとかレベル上がり過ぎじゃないか?カートマン抜きでどうやって戦えと

集金ガチャなうえにこんなガチガチPVPじゃあ流行らんよ
もっとサウスパークのキャラクターや小ネタをまったり楽しめるゲームを作るべきだった
時既に遅し

マンベアは敵に追跡するからなのか
自軍で倒して試合も勝てた

PVPで一番使い勝手がいいの矢だと思う
アサシンと遠距離まとめて倒すとコストプラスになりやすい

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-wN8z)2017/11/19(日) 19:47:54.29ID:zUGS2MEO0
6000円ぐらい課金したけどたいしたの出てこなかったもう二度と課金しない

10連無料だのレジェンドチケットだの日本のソシャゲに慣れ過ぎた
育成もガチャも対戦も渋すぎる

>>375
必死だな

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a167-9mpg)2017/11/19(日) 21:04:36.65ID:jMpIJnMR0
ストーリーやPvPがエネルギー制じゃないのはいいんだけどね。色々勿体ない

ぶっちゃけpvpに勝てないから拗ねてるようにしか見えないわ

プログラムスタンの冷凍攻撃、かなりの広範囲に及ぶしネズミなどはまとめて倒せるから強いなあ
防御低いのも頷ける強さ

>>380
課金額がデッキの強さに大きく関わるこのゲームシステムで勝てないから拗ねてるっていう論法はズレてる
勝ち続けられる奴は上手くてかつジャブジャブ課金してる奴だけだよ

レジェ無しなら冒険神秘が一番かな
エピックの使いやすさが一番良いし禅油樽とダギーが必須級の強さ
>>383
レジェもりもり出してくる奴のとこまでランク高くないだろここでわめいてる奴

プログラムスタン一回報酬にいたんだけど何故かスルーしちまった
周回にもバターズの所にもあれ以降現れないし滅茶苦茶欲しい

プログラムスタン、海賊クライド、ドッグプーとか3コスファイターは強いなぁ
ドッグプー欲しいわ

>>383
>勝ち続けられる奴は上手くてかつジャブジャブ課金してる奴だけだよ

そう、でpvpで勝つ以外に目的無いから
人が残らない

自分が下手なだけじゃん
集めるだけで勝てるゲームやればいいのにわざわざここでいじける必要無いよ

>>384
ある程度まで勝ってランク上がったとしても感想はあークソゲーだなぁで結局同じだよ
むしろ続けるほど汚い部分が見えてくる

いやこれ無課金でもプレイング次第で課金者に勝てる!ってゲームじゃないだろ...
勝てたとしても次は強い課金者とマッチするようになってストレス与えて課金誘導するよくあるソシャゲ

マンベアピッグだって単体ぽん出しなら普通に勝てるんだよなあ
そもそもレジェ持ちと当たる機会もそんな無いし当たったとしても100%敗けなわけじゃないんだから全体として勝率がそこまで下がる道理が無いわ
レジェは当然強いし出されると勝てないけどゲームシステム的に戦略の方が占める割合がでかいだろ

>>390
課金額は別として
PvPなんだから、勝てばマッチング渋くなって敵が強くなるのは当たり前だと思うけど…
最終的に勝率5割のランクに落ち着くけど、敗けの印象の方が強いから、そればかり覚えてしまう

課金額については
どこまで掛ければ良いのかまだハッキリしてないのがストレスだね
ハースストーンとかシャドウバースとかカードゲーム系PvPは1デッキ作る資産・課金がわりとハッキリしてるし

無課金で課金者に勝てる!なんてゲームもそうそう無いんじゃないか?
どんなPvPでも環境に付いていくためには初期投資(課金or数ヵ月単位の時間)は必要
その環境があやふやだから、戦略が悪いのか育成不足が悪いのか分からないって状態

プログラムスタンのスキルって全体に効果あるんじゃないの?スタンのスキルは全体効果と思ってた

課金しないと勝てないってのはランク幾つの話?
40とか?

30まではいけそう
まあエピックのレベル上がってたりコモンはレベル3が多いからしっかり育成しないと厳しいけど

サリーとアイクレベル3にするだけで大分変わるのかわる

敵4体いるのにクライドはリーダーしか狙ってくれないのやめてくれ

対空入れてないから空から狙われたら終わり
先手必勝だわ

クマムシ最後のアイテムは課金パックの二番目に良い内容のが貰えるみたいだけどイベントパックは枚数少ないしあてにならんか

多分見た目だけプレミアムパックで中身は違う詐欺パックってアウトじゃねーのかな

浄化と大炎上はどっち入れるか悩むな
あんまスペル入れすぎたくないし
浄化あればSF無力化できるけどマンベアやオスモ面倒だしなあ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-wN8z)2017/11/19(日) 23:55:45.83ID:oCCCxr0Br
クマムシ最後はエピック一枚確定?
冒険ジミーがあたった

402名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 00:02:31.33ID:WYDJk/GF0HAPPY
比較的Pvpの金は溜まりやすいからエピック買いやすいのは評価できる
きついのはレベル上げだね

403名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7d27-YfzK)2017/11/20(月) 00:05:30.15ID:l+eOcPxj0HAPPY
強いなと思うのは

サイボーグケニー
オスモ プログラムスタンコンビ
海賊クラウド

特にサイボーグケニーは対策で矢が手放せないは
クラウドも後手出し得が多いし

404名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 00:23:30.17ID:WYDJk/GF0HAPPY
イカリが自キャラに飛んできた時はスタンプかましたくなる

405名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d11d-i+LG)2017/11/20(月) 00:36:07.29ID:6csplIhN0HAPPY
sfケニーとsfスタンって何処かドロップする場所あるのか? ほとんどの相手が使ってきて辛い

406名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 00:46:51.31ID:WYDJk/GF0HAPPY
ランク上げてSFやってりゃたまに報酬に出る
それかバターズのショップ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 91ef-ijJr)2017/11/20(月) 00:47:54.33ID:8njkjeBh0HAPPY
SFスタンはエピソードのロッカーでもPvPショップでも見たな

408名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f987-eaRs)2017/11/20(月) 00:52:57.23ID:NjrBnm9H0HAPPY
これやってサウスパーク見たくなったんだけどみんな何で見てる?DVDBOX持ってるんだけどシーズン4までしかなくて以降見てないんだよね

409名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-PWac)2017/11/20(月) 00:56:17.10ID:1Mel5i7PdHAPPY
それは自分で調べなさい

410名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 866c-ouXu)2017/11/20(月) 01:27:58.20ID:ihoByHXA0HAPPY
あとちょっとで500だからロッカーでクマムシまとめて貰いたいのになかなか出ない

411名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7d27-YfzK)2017/11/20(月) 02:41:37.73ID:l+eOcPxj0HAPPY
>>408
サウスパーク公式で英語字幕見れるやろ
開幕に広告でるけど

412名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a167-VBp8)2017/11/20(月) 02:55:25.85ID:NKDrTTpK0HAPPY
そもそもランクで使えるカード制限されてるからランクくっそ挙げない限り相手も大したカード使えないゲームで何を言うとるんや

413名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d932-PWac)2017/11/20(月) 03:08:22.11ID:Rhl+UZ540HAPPY
オスモゲット&SFケニーlv2確定
見てろよお前らボコボコにしてやる

414名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-eaRs)2017/11/20(月) 03:17:58.74ID:Ekahq54ZpHAPPY
>>411
英語字幕で見るの疲れない?映像と字幕両方見れるほど頭良くないから辛いんだよね…

415名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d932-PWac)2017/11/20(月) 03:30:14.99ID:Rhl+UZ540HAPPY
このゲーム何が癌って、カードの入手先がランダム過ぎること
リアルマネー投下しても好きなカードの単品買いが出来ないからデッキ強化が出来ない
ハースストーンの魔素とか、シャドウバースのエーテルってやつ

せめて
・ロッカーのカード報酬登場順を固定する→現金使えば周回で確実にデッキ強化可能
・1枚だけなら全カード(解放済みカードだけでも可)単品買い可能にする→所持格差がグンと減る
ぐらいは改善無いとね
初期投資すらできない

416名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 41d9-w4yI)2017/11/20(月) 03:51:21.05ID:zIKKml9k0HAPPY
サイボーグケニーつよいな
相手のドッグプー、聖歌隊員バターズをコントロールすると一瞬で戦線崩壊して笑う

417名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7d27-YfzK)2017/11/20(月) 04:37:07.98ID:l+eOcPxj0HAPPY
ギャリソン先生いなくて寂しいと思ってたら
リジェネーションに先生のアレがおるやん

418名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 461d-HNOF)2017/11/20(月) 06:57:44.00ID:dkzOae300HAPPY
一日やってランク11〜12を行ったり来たりまあボチボチやる分にはいいかもしれんハナから極める気無いし

419名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 07:17:58.36ID:WYDJk/GF0HAPPY
敵陣に攻め込んで二体生き残ったのにサイボーグケニー一体で台無しに
マジでぶっ壊れてるよ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a9a7-dUYE)2017/11/20(月) 08:16:59.79ID:8HGx89+d0HAPPY
PVPパッケのクマムシイベントにカウントされないんだが

421名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8d1f-DfAr)2017/11/20(月) 08:24:40.68ID:WFiZocsi0HAPPY
今2500円のカードパック買ったんだがエピック三枚保証って書いてるのに二枚しか出なかったのって詐欺か?
問い合わせたいけどあれ登録しないと問い合わせもまともに出来ないのか

422名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-1eZx)2017/11/20(月) 08:34:44.35ID:ta8ygw4NpHAPPY
スクショないの

423名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 02f4-RuWE)2017/11/20(月) 08:44:52.90ID:VfJ504wH0HAPPY
×2とかなってるんじゃない

424名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a167-9mpg)2017/11/20(月) 09:44:00.81ID:07aOqbFZ0HAPPY
>>423
多分それだな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd82-VTJv)2017/11/20(月) 11:48:40.82ID:oJIIMdiTdHAPPY
>>420
何回かそれになった
問い合わせしようと思ったけど面倒そうだったから諦めた

426名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a9a7-dUYE)2017/11/20(月) 11:56:48.88ID:8HGx89+d0HAPPY
>>425
リザルトロッカーのやつも数回カウントされんかったわ
ちゃんとカウントされてれば500までギリギリ届くかどうかなんだが
補填されるかな・・・

427名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 11:58:30.79ID:WYDJk/GF0HAPPY
最後のクマムシパックはやっぱエピック確定だな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 46c2-e9Th)2017/11/20(月) 12:43:43.82ID:G0alLtTM0HAPPY
クマムシがカウントされないやつはアプリ再起動でオーケーってTwitterでいってたよ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 12:48:40.11ID:WYDJk/GF0HAPPY
俺も負けで星減らなかったけどもう一戦したら二個減ってたし表示されてないだけだな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM52-xFaz)2017/11/20(月) 12:49:23.66ID:grMYu8c4MHAPPY
エピックだけど1枚だけ
プレミアムパックとは違う
http://imgur.com/FhoeuKq.jpg
http://imgur.com/ZFEGLHs.jpg

431名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 91ec-IKRN)2017/11/20(月) 14:13:51.94ID:lpQEDpkb0HAPPY
オスモとプログラムとサイボーグ積んだら無敗で23から30まで来たぞ
マジのぶっ壊れやんけ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 14:29:53.23ID:WYDJk/GF0HAPPY
浄化積んでるからSFに確実に負けることはなくなった
大炎上消したからマンベア入りだったら負けるけど

相手が自キャラの裏にオスモ出したけどそこから移動せずに荷物になっててワロタ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a276-BzXY)2017/11/20(月) 14:30:48.18ID:V+uwlv3U0HAPPY
矢が便利すぎて冒険手放せない
カイル以外の3バカが強いSF

神秘 ファンタジーも使いたいけど
まだカードも少なくて試しにくいな

434名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 14:35:33.14ID:WYDJk/GF0HAPPY
サウスのゲームなのにカートマンのバランスは考えて作っちゃったんだな
1発殴られただけで泣きだすのに

435名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a276-BzXY)2017/11/20(月) 14:39:53.71ID:V+uwlv3U0HAPPY
>>434
カイルのワンパンで沈むマフィンちゃん
サイボーグケニーなんて目じゃない遺志になりそう

436名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-1eZx)2017/11/20(月) 14:41:28.47ID:ta8ygw4NpHAPPY
同じキャラ入れたりしてる?

437名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd41-uZaY)2017/11/20(月) 16:48:13.88ID:6xK7dRrudHAPPY
SFは顔面攻撃に弱いしオシモに注意すればスタンはそれほど脅威にもならん

438名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 17:17:59.33ID:WYDJk/GF0HAPPY
マンベアのために大炎上かネズミとかに変えるスペルは必須感ある
あいつ倒すだけならまだしも他にも召喚されるとまず押し切られるし

439名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 17:26:35.63ID:WYDJk/GF0HAPPY
よく見るのは冒険SF、冒険神秘
わしは冒険神秘使ってて相手が後者なら勝てるけど前者だと分からん

440名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-9mpg)2017/11/20(月) 17:32:09.22ID:dAi/rzw/pHAPPY
たまにこっちのキャラだけ棒立ちで動き止まってその間にやられる事あるんだけどこれはバグなんだろうか

441名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! d141-77Sk)2017/11/20(月) 17:45:46.97ID:pUvdzU9i0HAPPY
やっとランク30まで来たけど、途端にランク上のプレイヤーとマッチングしまくって一気にランク27まで落とされた・・・

442名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 06df-w4yI)2017/11/20(月) 17:56:52.70ID:HZM5NPqq0HAPPY
神秘つくりたいけど禅カートマンかティミーがないと勝てない気がするんだが

443名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 18:09:35.95ID:WYDJk/GF0HAPPY
禅はともかくティミーは別にいいかな
リジェネとコモンスタンのスロー効果が結構いやらしい

444名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9103-af4J)2017/11/20(月) 18:28:44.61ID:h1/AGlCk0HAPPY
神秘はバターズケニーあたりもなかなか
スタッフとも相性いいしね
スタンはあんまり活かせない

445名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fe67-3P2Q)2017/11/20(月) 18:30:39.57ID:SU5mnLic0HAPPY
Pvpドローで終わってフリーズしたからタスクキルしたんだけど、
そこからログイン出来ない。
同じ症状になった人いる?

446名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d9ec-vNkE)2017/11/20(月) 18:31:42.63ID:g03/VJN50HAPPY
ログインできないっぽいね

447名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fe67-3P2Q)2017/11/20(月) 18:32:17.51ID:SU5mnLic0HAPPY
もしかしてメンテ入った?

448名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 18:32:21.97ID:WYDJk/GF0HAPPY
アプデしてんのかもよ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W fe67-3P2Q)2017/11/20(月) 18:34:36.49ID:SU5mnLic0HAPPY
アプデならもうちょい軽くならないかなー
6sだけどバックグラウンド何も起動してなくてもたまに落ちる。

450名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e2f2-2ptC)2017/11/20(月) 18:57:15.54ID:DASCIpL50HAPPY
クマムシパックでマンベア引けたらPVPヌルゲーになったwwww

451名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 6274-uZaY)2017/11/20(月) 18:59:53.67ID:DPrxroB20HAPPY
教皇ティミーなんてマンベアピッグでもない限りいらん

452名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a276-BzXY)2017/11/20(月) 19:11:58.98ID:V+uwlv3U0HAPPY
マンベア頑張って倒したあとティミー様がマンベア召喚された時は笑ってしまったわ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-1eZx)2017/11/20(月) 19:16:06.35ID:CFVhnEGDpHAPPY
マンベア大炎上で倒して笑うエモート使う

ティミーで復活して泣きエモート

454名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 493e-ztlv)2017/11/20(月) 21:13:17.93ID:3Hn6B9ib0HAPPY
圧倒的にお金が不足するな…

455名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 91ec-xFaz)2017/11/20(月) 21:25:26.20ID:THurmXzC0HAPPY
デッキに多様性ないしそもそもカードが集まりにくいからpvp飽きるわ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 02f4-xFaz)2017/11/20(月) 21:47:13.64ID:VfJ504wH0HAPPY
クーンつかヒーローが早く欲しい
やっぱエピソードで着たカードは欲しいわ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-ke2b)2017/11/20(月) 21:57:10.82ID:Ko/bbfgIaHAPPY
出てきてないキャラも沢山いるしね
ギャリソンとスレイブくん使いたい

458名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-9mpg)2017/11/20(月) 22:13:32.43ID:dAi/rzw/pHAPPY
まさかランク上がってカードアンロックされてもそのランクから落ちるとまたロックされる?
25から落ちてまた25になったらアンロック画面出てきたんだけど・・・

459名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 6274-uZaY)2017/11/20(月) 22:41:21.22ID:DPrxroB20HAPPY
クーンとミステリオンがレジェとかでヒーローはありそうマンベアピッグがありならクトゥルフも出るかも知れんが

460名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 22:44:42.75ID:WYDJk/GF0HAPPY
ギャリソン強そう

461名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 46c2-e9Th)2017/11/20(月) 22:57:29.51ID:G0alLtTM0HAPPY
ギャリソンの大統領レーザーくるか

462名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-ke2b)2017/11/20(月) 22:58:00.86ID:fmFN+YN/aHAPPY
バターズのレジェまだ居ないからプロフェッサーカオスがレジェになりそう

463名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a26a-1eZx)2017/11/20(月) 23:25:29.96ID:WYDJk/GF0HAPPY
キャラのレベルごとに電撃の威力とHPが上がるのはいらなかったと思う
自分8Lvで相手12Lvに当たったけど無理

最近はpvpマネーでコインと素材何枚か買ってカートマンショップでも素材買う
コインはほんと買っておくべきだわ

チーム参加ってiphoneからでもできる?

ふつうにできるよ

>>466
俺がアホなのかもしれんがどこ探してもないんだけど

バターズショップ(真ん中の家)で右にスワイプ
はじめたばっかりならまだバターズショップには入れなかったようなすぐ入れるようになるけど

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c517-x/r4)2017/11/21(火) 01:07:36.57ID:Qt+0Zihk0
>>468
できた!ありがとう!


なぜpvpパックを待たなければならないのですか?に対して他にやるべきことがあるからですは笑った

>まず、あなたが持っているカードが失われることはありません。重複していなくても、そのカードを寄付することができます。

これ知らなかった

寄付したらカード減ることない?

なくならんのんか!

一枚だけの場合なくなることはないんじゃね
複数枚持ってたら減るけど

しっかり無くなりました

めちゃくちゃだよ...

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-e9Th)2017/11/21(火) 11:18:01.50ID:9+BV9CTOd
そりゃ余り分も無くならなかったら無限経験値と金ですがな

ふと気になったんだが、アンロックしないと出ないキャラを課金パックの絵にするのって問題ないのか?
500はランク30でアンロックのエイリアンクイーンレッドだし、2500のシャーマントークンはランク35でアンロックだからそれまで絶対出ないよね。

カード使用権は残るけど
アップグレード用のカード枚数は減る
アップグレードでも0枚表示になるんだっけ

解析サイトみたけど未実装キャラかなりいるな

レジェ二枚積みに完勝したわ
20越えるときっついな

ネッドとジンボも見てないベトナム帰りだし強そうw

ギャリソン先生が大統領の格好でファンタジー所属扱いとかどうやろ

やばい、まじで勝てないw

>>484
ファンタジー属性かは知らないけど未実装データにはいる
https://i.imgur.com/uBK04pd.png

大人って基本属性無くない?

ランディやシャロンあるよ
無所属はコスプレに興味ない連中らしい

コスプレが無いキャラはニュートラルになってるケース多いけどギャリソンは他にもコスプレあるからランディと同じで色んな属性で来ると思う

メカ・バーブラストライサンドはよマンベアピッグよりえげつなそう

めちゃくちゃ暴力的なニュージャージーカイル出てほしいな

タンクなのにワンパンで沈むへたれマフィンちゃん
遺志の効果がクソえげついとかで出ないかな

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c517-SN2Z)2017/11/21(火) 19:34:54.54ID:Qt+0Zihk0
pvpパックで700円パックパケのケニー当たって嬉しい

なんだっけヘルメス?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-izKM)2017/11/21(火) 21:35:11.29ID:2qazX5JZp
オークの砦のカートマンきちい

ストーリーのマフィン戦の何がきついってマフィンが使えないこと

ミンジーかバーブラディ使うしかないね

ストーリーモードのレベル15で安定して回せてる奴いる?
今sfのレベル10だけどレベル4の敵とか出てきて限界を感じ始めてる

マンベアいるとストーリー楽かな?

ドッグプーてそんな強い?自分のも相手のもそんな実感がないので
使い所が悪いのか育てれば違うのか
フックハンドクライドのが全然強い気がするんだけど

ドッグプーは3コスニュートラル火力高めだから入れやすさが良い

30昇格目前で2連敗
死ね死ね死ね死ね

同じ相手に3連続当たって2勝1敗だったけどやっぱ手札運だな

>>498
10くらいでだいたいどこもめちゃくちゃきつくなって無理
あと15まで行くとクリア済みになってもう報酬もらえなくなるよ

今回は500mb程度だったけど毎回結構なダウンロードしてるよな
新カード追加のためか

また鯖不安定?
さっきまで普通にやってたのに急に連続でPvPセッション切れの負け扱いになったぞ

>>481
解析サイトってどこで見れる?

>>504
打ち止めあるのかよ
なのに戦利品ランダムとか鬼畜仕様だなあ

https://i.imgur.com/ATyDJkX.jpg
誰かお助けを…

序盤なにもせず自陣に展開して1ゲージ取れば勝てるクソゲー

昨日まで普通にプレイ出来ていました…

再インストールしてみたら?

こんなバランス酷くてもキャラゲーだと人気出るんだよな

>>512
再インストールしたらデータ消えるかな?

普通に遊んでるならゲームセンターかグーグルと連携されてるから消えない。
割ってるならしらない。

>>515
アンインストールしたあと再インストールしたらログインできました
リセマラにならなくて良かった
ありがとうございました

>>510
これでイキッてる奴がSFにボコされて叩いてるのか

ネズミとかハト極めてる人いるのかな?

3つデッキに入れられるわ
ただし死んだときの能力は発動しなくなるっぽいけど
https://i.imgur.com/zcZItAI.jpg

マルコスってエピックにしては弱くね?むしろ禅カートマンの方が使いやすくて強いと思うんだけど

3職入れられるから多分全部入れも出来る

>>519
これバグで3種ビルドになってるの?

>>519
面白そう、どうやるの?

いかにデブと一緒に進軍できるかにかかってる

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a167-VBp8)2017/11/22(水) 17:09:30.84ID:ec6S2knE0
とりあえずランク10になったしある程度ストーリー勧めてもええんやろか?

なぜ冒険のバターズが回復なんだろ
神秘のバターズを回復にしちゃダメだったのか
それだと強すぎるか

>>519
これPVPいくとどうなるんだ?マッチングエラーとかなりそう

なんとかランク20になったけど25の壁が厚そうだ

ステージ55のカートマン戦動画で見たら約十分もやりあっててワロタ

https://critical.gg/south-park-phone-destroyer/cards
ここで未実装カード含め全カード見れる

イエスキリストとか絶対強いわ


>>523
偶然の産物だから再現性があるか分からんけど心当たりのある手順でいいなら
普通に2職で作る
デッキに空白作ってアプリ直接落とす(?)
キャッシュとか消す
起動してデッキビルダーのそのデッキ見ると同じカードが2枚入れられるものもある状態になる(デッキに入っていてもカード一覧のとこで使用中と暗くならない)
その状態で3職目をいれると上手くいく終わる時に(見かけはデッキが全部埋まってても)デッキに空きがありますって出たらはい押して変わった奴は多分入れられない 俺は銃身ダギーが入ってるとそれが出ててきとうなカードに入れ換えられた

pvpは普通に出来るただサイボーグケニーの効果が発動しないっぽいから注意

分かりにくくてすまん

>>532
そういえばそうだわすまん

ってかPC校長のカードないんだな

>>530
ランディどれ見てもひでぇなw

>>530
相手ネズミにするスペルなくない?

>>530
オスモデザインいいよな

ごめん一番下にあったわ


>>533
それ運営に通報されたらBANになる可能性もあるし使わない方がいいんじゃない?

アップグレード素材もストーリーモードで打ち止めになったら効率よく集められないことに気づいてしまった

>>501
なるほどありがとう、俺が下手ってことがわかったw

これ連敗すると星2つ下がるのかよ…

PVPに降参ボタンないの絶対おかしいだろ
大手メーカーのくせになんでこんなところに気が回らないんだ

切断すればいい
どうせ煽られるし

エイリアンクイーンって30の報酬にあって30到達してないのに持ってるけどどこか確定で手に入るっけ

>>546
最近無料で配布してた

なるほど
でもコスト5に見合うかは微妙だな
毒がどこまでうざいか

もしかして中立キャラ用のアップグレードアイテムってめちゃくちゃ集めづらい?

骨は基本カートマンとバターズから買うかpvpロッカーの戦利品、パックからしか出ない
ストーリーでは手に入らん
まあ素材は全部後から貴重になってくる

なんか20後半からランディが通用しなくなってきたというか勝ち星につながる働きが見られなくなってきた
擬似タンクにもなったが悩むな外すか

新着レスの表示
レスを投稿する