魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4835

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4834
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510285433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・未開催のイベント無し

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg
・名前変更を開発中

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員角タゲでクレティアを撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK

GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+ファーガーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

てんぷれおわりーにあ

いちおつ
変なことしないからピピアちゃんとお手て繋ぎたい

トゥスニキの限定が来るかどうか、それが問題だ

アルさんはアワードの糞性能で一気に人気落ちたしダメだなもう

いちおつー

なかなかやるじゃねえか
https://i.imgur.com/ci6tKac.jpg

トルテちゃん欲しくて回したらやっぱりストルきたわ
強くても声がアレだから使う気がしない

サタ女2のカナメあたりとか回収してくれたら嬉しいんだけどなあ
王侯会議のメンツ好きだから見たいんだ

いちおつ
我孫子何対策したらいいかわからん

いちおつにへ

初心者ですが、アビス引くべき?
ロストエデンかUHG引いた方がいいかな?

やぎさん…

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 17:14:47.63ID:aSWrhvVwa
>>1乙ぞば!

いちおつさん…

いちおつ

個人的には魔界キャラばかり焦点当てて増えすぎだから天界側に焦点を当てて魅力的な新キャラ増やして欲しい

ロードオブエビル、つまり魔王のアルさんが邪悪な道を往くシナリオか

ギャグシナリオじゃないだろうな?

>>1
>>15
初心者の振りしたアフィはやめるアフィよ

>>15
初心者はお好みでUHGかロスエデ
あびこは癖があるから使いづらい

いちおつ
ピピアニキがどんどん遠慮がちになっててわろた

>>22
ありがとにへ

ガチャを回すクリをおくれ

いちおつにへ〜(*^^*(*^^*)

いちおつ
初心者ならにへとかたぶん知らない

初心者は最初に貰ったカードつまりイグニスかサーシャをLにするのを目標に頑張れ

>>25
つ 30万ロード

エステレラももう一年くらい前だっけ?

魔界の優しい王様になりたい子供と一緒に戦う現魔王のアルさんのシナリオ

前にピピアニキがシュークリーム味の雪見だいふく買ったって書き込み見て買ってみたらおいしくなかったです

しかしこのボスお菓子っていうかわんこそばだな

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/10(金) 17:18:20.73ID:O6Z7pK3Jd
てかもう魔界系飽きたのだけど
ちょっと前もサタジョやったしもういらないよ

>>8
最古参なのに不遇すぎる
サブタイから期待せざるを得ないけど結局アルさんセンターでトゥスニキはまかたんの中の人になりそう

封1100万→700万

ミルドをこの闇鍋から引ける可能性って何パーセント?

魔界系やるならメンツ入れ替えがそろそろ欲しい
トゥスのほかにも色々おるやろ

来る来る詐欺のエステレラ2
大本命の11月末に来ることはできるのか

俺未来からきたけど、まかたんがボス報酬になってたぞ

エステレラ2は来なくていい
レディアント2で栗ためさせてくれ

>>37
多段カウンターってあったら嬉しいけどこのガチャで1点狙いするほど今の環境でいるかね?

新人ミルドがこのガチャから引ける確率は何パーセント?

妹を有効活用出来るイベ希望

35億

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/10(金) 17:21:32.42ID:bNP+xsst0
いちおつにへ〜(*^^*)

>>26
分裂してるにへ〜(*^^*)

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qnSm)2017/11/10(金) 17:21:40.48ID:/fwZeBsAa
ガチャ当たりやすいのかー
クリスタル無いから引かないわ

そもそも新人王ミルドレッドは入ってない

>>37
引けるか引けないかだから50%

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 17:22:23.26ID:hbQ8nHvn0
覇級ボスの怒りでこれ死ぬやつやなと思ったけど3枚抜き出来たからクリアした
2回目行ったら怒りで壊滅した、周回デッキ探るために色々試せばよかった

アルさんの代わりにトゥスニキ主人公にとは言わんよ
六魔王の一角みたいな人なのにウィズセレの変な服しか絵がないのも悲しいしさ
イザークあたり代わりに限定にしてくれよ
あとクソメガネも限定化しよう

>>38
クドラくんとかな!

ストル艦隊で攻略とか絶対この後出るのは目に見えてるな

毎ターン炸裂打つのめんどくせー

ミルド欲しいよおおおおお
ミルド欲しいよおおおおお
新人王ミルドと誰か交換してくれえ

こりゃ正月ころには20連続行動してくるな

対抗精霊が全部2種類入ってるから新ミルドも出るよって言えば騙される奴は結構いそう

確かクイントゥスは浅井が能力デザインしたお気に入りらしいけどもう浅井が関わってないからそんなに優遇されることはないだろうなあ

ぼくはメルフェゴール姉妹とジルヴァ家の執事みたいなやつの限定希望ですね
とくにメルフェゴール姉妹はチラチラテキストに出てるしそろそろしてもいいだろ

>>38
メイヴィス「チラッチラッ」

ボスの舌の位置がアレで林檎ちゃんよく審査通ったなって思う

アルさんの絵的に若いのかなって感じしたから魔王になるまでの話と予想してる
魔王になってからイザークとかトゥスと出会ったんだっけ?出会ったから魔王になったんだっけ

ちっちゃイーニア先生と過ごす金曜の夜 わー!

あ、いちおつ

>>60
ケツだけ見せてろブス

いちおつにへ〜(*^^*)

今回のガチャ限は
王侯会議に出てた魔王勢です(希望)

限定は正月トゥスあるのに使ってくれないもんな
せめてあっち使ってくれるならいいのに初期の微妙に崩れたやつはキツイ

>>51
ウィズセレですらないけどな
まあエストラが古い絵だから云々っていう記事があって
トゥスも名前あがってたから新規絵は来るんじゃないか

ロスエデLtoL一番期待できそうなのどれだろ?
ロスエデは結構当たってるから楽しみ

>>23
いつも強引過ぎるのも駄目かな〜て思ってね笑
>>32
自分もあれは1回でいいかな〜てなっちゃった笑
やっぱりいつものとクッキークリームの雪見だいふくが一番かな〜

なんでさ、レイドに合わせて色々やるの?
馬鹿なの?

>>69
無難にクリネアあたり?

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 17:26:24.67ID:aSWrhvVwa
今回のボスって
SS使用時→味方のHP70%
毎ターン→自分のHP15%
攻撃アップ→自分だけ1200%
だよね分かりづらすぎる
まあ要はラギトか

覇級いけたけど、4Tで削り切る火力出せない手持ちはどうすんだこれ

イザーコにきまってんだろうおおお
あ、一乙です

クリネアは間違いなくツクヨと同じになるだろうな
持ってる人達が羨ましい

>>76
どうせ復刻あるから、引けばええんやで

なんか去年もこの時期に我孫子こなかったっけ?

ミッション1回1回取っとけよ
トータルカウントされないタイプだから

>>62
イザークと同盟した時にまだ代替わりしたばかりって言われてなかったっけ>アルさん

>>74
絶回ればいいんじゃね
もしくはガチャガチャする

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/10(金) 17:28:35.45ID:zQcswkRHp
ルシエラが激化アルさんをお助けするよガチャになったりして。
ダブルスキルの恐怖再び。

このガチャは引くべき?

受取何回まであんだよ
3回やっちまった

>>76
クリネアちゃん可愛いよね〜
次のロストエデンで新しいクリネアちゃん出るのかな〜

>>72
クリネア持ってるわ、まああれはツクヨになるのは確定だよな
分かりきってるからある意味楽しみじゃないとも言えるが

いちおつ
ロスエデはみんなイザーク引いて泣いてた記憶しかない

覇級19ターンもかかってしまった

>>80
そんなこと言ってたっけか

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 17:29:16.85ID:aSWrhvVwa

>>74
クリアだけなら鉄壁ループでいけんじゃないかね?
周回は絶だな

>>1
乙です

ロスエデはプレゼントで貰った2ミカエラ
wwアルさん、ミカエラ、シミラルしかない
なんか微妙進化しかしそうにないな

30連旧Aカルム被りのみ
テンションダウン

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 17:30:23.00ID:CkZOtz/Za
>>90
やっぱり、まっすーは頭おかしいわ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 17:30:24.11ID:wclarSnHa
続編物のガチャはスルー出来ないんだよなー
復刻した時に過去の奴と合わせてごちゃごちゃに混ぜられるし狙うのが大変困難になる

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/10(金) 17:30:24.31ID:zQcswkRHp
スキチャイザーコさんを何とかして欲しい

>>90
七英雄より、ずっと多い!

ドルキ3あたりに開発されてたっぽいな
ブラッシュアップ中にやらなかったのはガチャで叩かれるのを嫌ったからか

>>90
時間かかる?

オルハレポートあるの忘れてた
魔力が足りん

>>90
ワロタ

まっすーって本名は増田辺りか?

多分赤ん坊の行動予告が放出内容になってんのかなこれ
色混合の時は考えるといいか

絶級でも普通に難しいんだが
覇級で3枚抜き考えるのめんどくさそうだ

>>90
わらう

アビスかー、カインとか二ティアとか持ってないし引いとくかー10連からの軽減ニレイヌダブりと使い道不明の炸裂

はいはいこんなもんですよ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 17:32:25.64ID:aSWrhvVwa
>>99
攻撃の途中で死んで残りほぼエフェクトカットされるから対して時間かからなかったよ

コンプティーク見つけたんだが?

うがぴよ休みかー
https://i.imgur.com/Gkx7ee0.jpg

なんか面倒くさくなってきたなあ…
いろいろと

残滅大魔術で捕食させなきゃいいんだな
15chさん使えるかな

あー残殲か
俺もそっち採用するか

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-UYtT)2017/11/10(金) 17:34:38.92ID:PdCJcu8wa
今回の我孫子話は歪んでて一応最低限のラインは守ってるけど上辺の気持ち悪さが目について仕方ない
サブカル的なギャグ要素の必要性皆無だろ

>>80
なんか全然覚えてないんだよね
魔界でのストーリーが別の部分多すぎて

ロスエデ3のラスボスはまた◯ッドなんとかになるんかな
因果の糸が絡まって二人が融合したバッドアルシエラとかそういうの

このタイミングでなんで我孫子?
こんなんみんな我孫子行くやん
もう少し考えろや
レイドポイント調整と覇級ドロ確定くらいしてほしいわ

15chさん! そういうのもあるのか

ついにスモモが輝いたりしない?

俺はモナミゴ使ったな
+6チャージパネル作って毎ターン純属性魔術

>>115
アルさん父親ぶりが板についてきてダッドアルドベリク

ツイに15chさんでクリア報告あった

激化当てたくらいじゃどうにもならないようなHPにすれば激化は勝手に死ぬのだ…

15chって元祖15ch?最近やたら15ch増えてないか

反射無視残滅
おそらくこれが正解

久々に覚醒アディちゃん使った
発動するまでくそ遅い

今北
ガチャ女はゴミで男は未知数って事でOK?

>>119
HP削ってもちゃんと耐えられるん?

>>118
今のところ使い道0、ほんといつになったら使い物になるんだよスモモ

スモモ時々輝いてるだろ!

クレティアが贔屓されすぎてるだけで

ようやくアビコ精霊見たけど女の方結構強いかな
初回こそ遅いものの一度発動できれば毎ターンSS&睾丸発動か
AS分散とSSの隣接ダメアップが微妙に噛み合ってない気もするが使ってみたいな

>>127
捕食解放以外の被ダメなんてカスじゃん?

神速の15chさん無いからウィングドメアでいくしかないな

>>126
女の子の方がかわいい

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 17:39:01.12ID:aSWrhvVwa
>>127
ボスでも1T目は攻撃2000とかだから
ヴァイオレッタであげときゃ余裕余裕

今回の我孫子、次ターン行動見破りで連続攻撃に合わせて鉄壁とかでしのげないかな?
まあ、そこまで甘くないか

新にへまだにへ?

…っていうかほんとにいつくるにへ?

誰よりも早くなっちまったか

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 17:40:14.38ID:wclarSnHa
今回の赤子を補食するボス見てドラッグオンドラグーンのアリオーシュ思い出した
ストーリーも何処と無く似てるけど狂気とエグさは比較にならないぐらいあっちのが上だな

感知は連撃くらったら多段カウンターで返すんか?
前スレで連撃で検索しても出てこなかったでござる

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 17:40:28.48ID:CkZOtz/Za
似たスキルのGWスモモとGPアリエッタも
アリエッタの方が出番多いしな

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 17:40:36.83ID:SHMkBH5W0
糞上司やな

演出カットまだ?というより敵の体力異常だろこれ…レイドかよ…

>>130
毎ターン覇眼は発動しないんじゃね?

めんどくさいの連発で出しすぎだろ

絶級初心者クリア出来んの?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-Enqi)2017/11/10(金) 17:41:32.27ID:05PV3gjg0
リルムの殲滅じゃ無理なんかな

ハヅキあれば残滅結晶つけたミィアとタイシで
捕食対策完璧やった。
ボスが呪い使ったときハヅキの純属性強化使えるかだけが鍵。
なんにしてもめんどくせ

>>142
近いうちにレイドの敵HP1億超えるからイベントボスのHPは数千万台が標準になるだろうな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 17:42:41.18ID:hbQ8nHvn0
>>135
食わせれば食わせるほど連続行動が増えてその中に呪いも入ってる

>>90参照

ザコ胎児の名前 CODE:ウミオトサレシモノ
厨二だあ・・・(こなみかん)

トルテ強いな
枚ターンボス横撃てるし2枚ほしい

お菓子たべてぇ〜

>>129
みんながワンパンで放置してる中、頑張って400万出してるスモモが掃除させられてるいじめられっ子のようで不憫でのう

覇級3元帥 UHGレナ 3イレーナ ハヅキ ちくわじゃないグレイスで終わった
今度はレナと入れ替えて15chさんにしてみるわ
グレイス外してモミナゴ入れた方がいいかな

単色以外で覇3枚抜きできた人おる?

亀に絶級の配布デッキあったから試そうと思ったらジェガ持ってねえ
キシャラで代わりになるか

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/10(金) 17:45:05.46ID:hGsZcnvBd
多段ミルドのLtLまだー?

>>150
若干ノムリッシュ

>>156
今のレイド報酬じゃないの?

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 17:46:19.32ID:gKim+cBga
今思ったらthe gateの覇級のドロップ率100%になるってことは強化素材レアアイテムになっちゃうじゃん
素材庫にいれないで何個か確保しときゃよかった

結晶付15chさんSS2とハヅキとイレーナ様で左右はほぼ落ちる感じだった

>>160
もういらないほど持ってるだろ

ああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!ブツチチブブブチチブリリイリブブゥゥッッッ!!!)

>>160
下の級を一緒に回ろう

行動感知スキルはどんな感じなのかねぇ

久々に覚醒アデレード使って覇級3枚抜きできた

>>150
はー気持ち悪い

>>149
なるほど、長期戦になると手足縛られて複数人に強姦された上に殺されるわけね
となると初速要因必須だな、持ってない人詰みじゃね?

今回はいよいよ激化スモモが高速周回で出番来るんか?

修正来てるんか
しかしSOKと同じ事をやるとか全く成長してない
イベントのおせにゃんもやらなくなったしなんかやばくね?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df68-/GGn)2017/11/10(金) 17:50:09.89ID:PS/T8Hv70
捕食ってどんなスキル?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Dg0+)2017/11/10(金) 17:50:23.54ID:2+7d26ica
>>160
それなんか意味あるの?

>>139
『連撃』という1つの行動に対してカウンターするから1回分だけじゃね?
引いてないから憶測だが

双子気持ち悪すぎる吐きそう
とくに兄貴
漫画のキャラクター嫌悪するの初めてだわ

なんやこれ
トルテとかいーにあ先生に完敗してない?

無属性元帥がくっそつよいな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 17:53:03.21ID:wclarSnHa
トルテの何がいかんって分散の癖にリーダー強制されるASなのがね
上がり幅が比較的小さいから無理矢理右端に置くことが可能っちゃ可能だがそうなると今度はミィアASの完全劣化になるという

我孫子7めんどくせー
こんなん周回する気せんわ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-3tBt)2017/11/10(金) 17:53:55.27ID:YrtoieHM0
今回魔女の方がええやつやん
ハゲとかも醜いから全員かっぱえびせんかなんかに変えといてほしいわ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/10(金) 17:54:01.14ID:hGsZcnvBd
アビスなんか今リリースしないで
暇猫ようにとっとけばいいのにな

これだけ過密したと思えば
2週間で、エクストラ(笑)とかギルフェス(笑)しか無いような時もあるし
アホちゃうか?

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 17:54:11.61ID:SHMkBH5W0
キモイな敵

https://i.imgur.com/UX67AvU.jpg
覇も絶もこれでいけるよ
ミカゼは煌眼で

レイドコレル部屋ねーよ糞が

>>179
最初まともに見えて、栄養源が酷いから

敵も双子もキモい
特にHENTAI兄貴がヤバい
これ大丈夫なの?

>>183
もう30万積んですまんな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-YN0s)2017/11/10(金) 17:55:46.47ID:s1Qo3Kjpp
我孫子絶級なんか難しく感じるんだけどいつもこんなに強かったけ?

こんかいのイベントはこどもために平仮名ひょうきされててとてもこどものためにはいりょされてていいです)

SS以上1枚に対して騎士団3枚は毎回出てくるけどS4%の表記の裏にどんな言葉のマジックが隠されてるんだろう

>>171
隣の敵食ってその能力を食ったやつがまとめて放出してくる感じ
食われる方ずっと放置しとくとひどい目にあう

>>187
新規かよ 元々AbCdはブレイダーを越える超難度って触れ込みで始まってガチャ限もりもりじゃない人は相当工夫しないとクリアできなかった

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 17:57:53.92ID:hbQ8nHvn0
>>182
はい無微の鑑
と言いたいがほんまか?

>>183
もう終わったにへ〜(*^^*)

単発9回目でトルテ来たから撤退するわ

まあキモいとかは置いといて我孫子としては合格だろ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-sq6R)2017/11/10(金) 17:58:25.87ID:XL+IESyMp
我孫子7ガチャにロスエデ3ガチャ
いつになったら4000万DLガチャくるのかニャ!
それはそうとアネモネ様の豆をつまみたいニャ!

>>187
捕食させると絶でも面倒
残殲とかで常にダイエットをさせれば楽勝

騎士団は(それぞれ)4%なので20%だぞ

テネブル実装当初とか単体遅延持ってないとマジで詰んでたからな

元帥とレナめっさ強い
無属性いいなぁ

>>192
40ターンくらいかかったけどな

実際トゥスニキはかなりポテンシャル秘めてると思うんだよな
イベントには昔のA精霊で出てるのに28位だし

結局周回は闇ねーさまで反射はずしてスモモ助っ人ゲーなんかな

不調SSないので不合格!
それはともかくほんとキモいな、時代遅れの今更感あるキモさ

かーちゃんも初期は周回するならミルド必須レベルじゃなかったっけ
今回はあんま対抗精霊っぽくねえなあ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 18:00:06.61ID:hbQ8nHvn0
>>201
絶いくわ
でも3枚抜き出来るなら3代目ムビスゥーレになってこいよ

>>198
リアルに信じるピュアな人おるかもしれんやろ!

覚醒アデレードのお陰で26ターンかかったけど、ようやく覇級3枚抜き出来た
これ周回はきついな、激化スモモ借りたら簡単?

行動感知中々ヤバイな
遅いからぶっ壊れじゃないけど相手が何しても反応するし呪いにも強い

>>180
指揮官がタイで魚釣ってるからしょうがない

左右ほっておくと酷い目にあう
のろい AS封印 割合攻撃 連撃が一度に来てあばばばば!になった

覇級20ターンでクリア出来たけど
キツイなこれ

敵はそんなに悪くないと思う
兄貴がいらなすぎる

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 18:01:22.38ID:SHMkBH5W0
指揮官はげんしだろバカ

>>210
ロリぴよが魚以外も(金で)釣ってないか心配

行動感知って単体攻撃で自分に攻撃一切当たらなくてもカウンターするの?

レイドもオルハも終わってないや
詰め込まれると無理

タゲで苦しめるレイドの直後に
タゲ一切いらない我孫子持って来るセンス
とことんムカつくわ

いやいや、子供食べてるからな?
このスレ怖い

今回はどっちも悪者やろ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fcf-qeWW)2017/11/10(金) 18:03:22.16ID:n2Lvs4Nk0
覇級23t3枚抜き。精霊交替ありがとう

周回はエニィちゃん2人と絶でイチャイチャすればいいや

昨日一昨日飲みで放置なったらえらい色々増えとるなぁ

>>213
確かに主に兄貴が悪いな
キャラ設定が全体的に古臭いってのは置いといて

>>219-220
そういう意味の悪いじゃない

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/10(金) 18:04:23.06ID:c1nrtp770
おっしゃ、次のグリココラボの開催する異界決定したな!

そもそも攻撃じゃなくて敵がスキル反射張るだけでもカウンターするんじゃないの?

実験生物が暴走とか何回やるねん

ハヅキタイシイレーナペオルミィアで17T。
タイシのSS使ってないからもうちょっと行く

24t
クサヤが意外にいいかもよ横の2体潰してくれる

>>223
安全装置の良心回路を組み込んでおかなかった技術者の怠慢やろ

>>230
いやストーリー内部の話ではなくこのストーリー自体がキモい所以の話であって…

反射無視残滅かセカンドファスト大魔術があれば楽っぽいな

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 18:06:37.93ID:SHMkBH5W0
エグい会社

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/10(金) 18:06:58.90ID:c1nrtp770
>>227
同じ我孫子である浦賀で既にやってんだよねえ

光って兄貴は真顔になる
スルー推奨

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-yEAn)2017/11/10(金) 18:07:27.43ID:WdjDyl4T0
ようやく絶だけクリアしたけどトルテ借りてこないときついなこれ
15チェインさんの残滅でもいいけど青増援が一撃で落ちないんだよね

そのうち敵5体でボスが捕食放出するクエストがでそうにへ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/10(金) 18:09:47.35ID:c1nrtp770
誰か助けてくれ
https://i.imgur.com/7VuP8KG.jpg

何かタップが成功したらタップした所がポヨヨンってなるんだけど最初からだっけ?

>>238
助けないけど誰が欲しいんや
偏り始めたら相当な覚悟なきゃもう無理やでここのガチャ

やっとオルハ全部進化終わった なんでこんなイベに復刻要望でたんだっけ

はーもう配布でいけるんか
ようやく限定3枚も使って23Tとかお恥ずかしい……

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f3e-M4GE)2017/11/10(金) 18:12:18.18ID:wjKpdQud0
ついに運営やらかしたかと思ったけどそうでもなかった、ただ面倒くさいだけだった

断言する。今回の我孫子キャラは人気でない

レイドやオルハどころかハロウィンすらまだだわ 何だこの忙猫

>>213
最初魔女の話読んでありがちだけど良い感じに気持ち悪くて狂気感じるじゃんと思ったのに
その後の双子がしょうもなさすぎて

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/10(金) 18:13:22.53ID:c1nrtp770
>>240
欲しいのはリルム
でももうここまできたらレナイーニアが欲しくなってきた...
ちな100連課金栗は三十連分だけ辛ひ...

元帥

イレーナ
ハヅキ
15さん
で17ターンだな
かなり安定する

パネルがきつい。周回厳しいな

ごめん、すごい今更なんだけど、
アーリアとセトを進化させたいんだが、外伝クリアで1個しかもらえなかった。

まさかボスドロップしたりする訳じゃないだろうし、
どっちかしか進化できないの?
初回時にはミッションあったの?

トルテもダメ調整とかで使えなくはないね
しかしこの兄妹のキャラ微妙だな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 18:14:38.13ID:SHMkBH5W0
>>238
キモ

>>250
そのまさかやで

>>250
ドロップだったはず。我が家のアーリアは5体おるで

妹の方はドMには受けそう

ガチャ壊れやん
早く引かないと

>>250
初回は1個もらって後はドロップで何個も取れてた気がする

ガメに配布のみ15Tとかあるやん
すげーなー

単発新ニティア
まぁ・・・外れるよりはマシだろう

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3e-WWgg)2017/11/10(金) 18:15:46.44ID:c1nrtp770
>>251
ビジュアルは結構好きなんだけどなあトルテ
あとトルテ声可愛い...可愛くない?

毎ターン毎ターン増援増援増援増援・・・
めんどすぎるわ

絶はタイシ タイシ ゼラード ハヅキ マドロックで鼻ホジだった
道中ノータゲで殴りで11〜12T ボスはSSだけで終わった
無しイレーナでタイシかぶって絶望してたけどアイツ封印無効もってるから連発できるんだな

テルミドやニレイヌも話の内容はかなりしょぼいのに
キャラデザが良いから好きなんだが
今回のはなー

トルテは雑魚に撃ってたけど、中に撃つべきだったのかな

>>247
110連でアリエッタとエリス以外コンプだぞ
リルムは今三つ子だ

水俣病の問題を戦争で(0にして)解決するような話。
ギャグだと思わなきゃ読んでられんかった。

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 18:18:12.52ID:SHMkBH5W0
露骨な集金なるほど

オルハレポート覇級落ちねーぞコラ、絶級は毎回落ちるのに
どういう調整してんだよ馬鹿プラ

>>264
両サイド葬れるからな
完全に今回みたいなのが来たら接待しますよってスキル
分かりやすい販促にござる

土日にならんと話にならんな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 18:18:44.29ID:hbQ8nHvn0
>>241
家栗欲しいっていう栗6個諦めれないしょーもない奴らのせい

>>250
初回とコンプ報酬で一個ずつ貰えなかったか?

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/10(金) 18:18:45.68ID:Bt3yNeOF0
絶と同デッキで覇級14Tだったわ
捕食させなきゃヌルすぎた

そしてかわいいとか言うからめっちゃ期待したのでかわいくないです。
最近運営のポエムひどい

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fcf-qeWW)2017/11/10(金) 18:19:43.18ID:n2Lvs4Nk0
ここ2ー3カ月火限定引けて無くてもトルテさえ借りちゃえば行けるぞ
公式助っ人が出てるうちに終わらせておけよ

早くにへガチャ引きたいんだが?

15chアシュタルが輝いてるわ
魔道杯除いてイベントで活躍してるのは初めてだ

ポエミィな名前だね

ストーリーまだ見てないけどトルテ一目惚れしましたわ
なんとなく主上に通ずるところがある

今後も捕食&増援を乱発されると面倒臭いな…

カウンター攻撃力微妙だな
まあ副色だししょうがないけど

補食増援でテンポ悪すぎるわ
初回やり直すのに無駄に時間かかった

アサギ追ってついでに出てきたタイシが役立つときが来た?

初回はダルいぐらいがちょうどよい

まぁこのキャラらは人気出ないだろうな

レイド支援アプリを使ってみたけど、全然人おらん… みんなどこ使ってるん??

>>285
がめか野良アフィ〜

倫理観がない人造人間が暴れたとかベタ過ぎてね

助っトルテ
毎ターン炸裂+パネル運でめんどい
行動感知助っ人を待ったほうがいいのかな…
http://i.imgur.com/7Gqbzmb.jpg
http://i.imgur.com/jjKjoxP.jpg

まあ我孫子はどっちも狂ってるくらいでいい

今回のおっぱいは接待というより我孫子07専用すぎるな
しかも毎ターンエフェクト見るくらいなら使わないほうが楽という

>>285
みんな20時にならんと集合しない

ガラクタくらいが丁度いい

>>269
ありがとう
隣に高火力だからつい雑魚に撃ってたけど、今回は真ん中に撃つんだね

レイドもオルハもあるし疲れた

そのうちクリリン的なキャラが出てきてトルテと結婚するんですねわかります

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/10(金) 18:25:55.07ID:SEzdyutpa
クリリンのことかぁぁ!

>>294
その前にセルみたいなキャラに吸収されるんですねわかります

理由は無いけど取りあえず二体作るの目標にするか
2体目は惰性だけど

おまんこ出来ればなんでもいいよ!

>>288
右端だれだっけ?

トルテは白猫でも最近出た人か

覇級22Tかかったにへ
長期戦覚悟のときのおとものマイアが頑張ってくれたにへ

クリリンみたいなキャラって黒猫じゃ出せないでしょ
強くていい女連れてるハゲとかさー

ピピアニキはトルテ引くまで浮気許さない!

>>238
お前もキャラも金持ちやな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-0RDx)2017/11/10(金) 18:31:51.02ID:KWImqf+wp
最初から三倍速使わせてくれよ

行動感知の強みはなんなのだよ

消費0の内にどれだけ作れることやら
家追加されてもまずやらんわこれ

>>286
レイド支援アプリもガメだと思ってたわ

>>291
なるほど、20時くらいに出直して来ますわm(__)m

>>299
カリン

まず1枚完成〜
https://i.imgur.com/Q3nOBKv.jpg

巨乳爆弾大活躍

これだけ周回求められるとレベルカンストしてしまう…
キャップ開放…はよ…

バームクーヘン?

>>308
ガメで合ってるわよ

>>310
ふむ、アメリカ男のアイデンティティが消えたか
多段ミルドねーからほとんど使ったことないけど

ブラジル戦今夜か
ボコボコにされてくれ

水兵リーベふね

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 18:35:56.51ID:9NUei5V1a
バームクーヘン
ザッハトルテ

しかし今回のストーリー、座間の事件と絡めて難癖つけられそうで怖い
上流から一部が流れてくるって…

ドイツ語でバウム(木)クーヘン(ケーキ)だからリーベクーヘンで愛のケーキか?

赤火部屋で左の角にSS撃ってるやつ毎回いるんだけど何やってんの

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 18:38:03.65ID:SHMkBH5W0
いやボコボコにしてくれ

>>318
関係なくない?
座間は臓物はゴミ出ししたし

>>320
タゲ忘れのアホか
連打してるとたまにタゲがずれるという噂がある
赤火は3pしかしたことないから本当かどうかはしらん

あーお菓子から名前付けてんのか
ストルて何やねん?

>>310
初回何問?

こんなんabcdの皮を被ったべつもんや(古参並感)

イルーシャ介護の火水+イレーナで覇いったらラストの呪いからの攻撃は複色だと全く耐えきれないで草
のろいでHP-3000は単色でないと割と無理だな

これ胎児集めるのも結構一苦労じゃね

シュトーレンかな

ハリルは強豪との戦い方わかってるからそんなに酷いことにはならないとは思うが、
単純に選手のクオリティが違うからミスで失点したりするだろうね

って何スレだここは

>>324
多分シュトーレンのことだと思う

>>323
左にSS撃って左殴ってるヤツがいるせいで失敗が続いてるわ

後輩にホラー小説家志望がいて何度も添削させられた
トラウマが蘇るわ。ホントうんこ

>>331
あーシュトーレンか
なるほどねー

>>320
ヒラメやGWエッタの全体攻撃じゃなくて本当に左タゲしてるなら泣いていい

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)2017/11/10(金) 18:42:45.55ID:Bt3yNeOF0
赤火デッキは最初から真ん中タゲでいいはずだから
コメに書いとけばよろし

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/10(金) 18:42:51.87ID:O6Z7pK3Jd
ローヴィも強いわ
元帥ローヴィとドルキマス勢強い

ハリルがわかってても選手がわかってないw


野良みたら赤火とクレティアばっかやな
コレル部屋が一瞬で埋まってるだけか?

>>334
因みにシュトーレンも正式呼称はシュトレンなのでお菓子自信ニキかネキの前でシュトーレンって言うと
ちーがーうーだーろー?ちがうだろーーーー!!!って切れられる可能性があるニャ

我孫子めんどくさいけど、ソロでやれて1回クリアしたら3倍速できるしレイドと比べたら全然やりやすいな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-teQ5)2017/11/10(金) 18:46:26.50ID:qABFYmy1d
天からトルテやないんか

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 18:46:52.46ID:SHMkBH5W0
ジーコ トルシエ ハリル

今オルハ覇やってるけどガメ投稿見たらローヴィ活躍してるみたいだな
火弱いからほしかったわ

今回そんなに難しいのか

14回攻撃に合わせてカウンター張って一気にブチ殺したい

コインブラ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-QGzp)2017/11/10(金) 18:48:23.53ID:s9tAssMOH
残滅ミィア強すぎる…
こいついれば今回のガチャ精霊出番なしやな

火雷デッキでやっと覇3枚抜きできたけど最終進化にこれ16枚必要なのか

今回の我孫子は闇鍋に追加なのか…
さすがにUHG追うかロスエデ待つわ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/10(金) 18:49:30.96ID:SEzdyutpa
ぶち殺すニャ

まかたんもマカロンなのか

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 18:50:14.26ID:SHMkBH5W0
天からお塩 

クッソかっこいいトゥスニキの新規イラストに期待したい

コインブラくんとマッハーくんのスピードはチート
あのゲーム、キーパーとの一騎打ちが辛すぎんよー

今北
何?このガチャ
アスカの自身カウンターの上位互換だと思ったらいいの?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-QGzp)2017/11/10(金) 18:53:08.70ID:s9tAssMOH
行動感知とか捕食のリークって9月くらいには出てた気がするけどこのタイミングまでずれこんだのはなんなんだろうな

>>339
これで何T?

>>356
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> そう何度も
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   抜かれて
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ

コインブラがジーコとか大人になってから知ったよ

ジーコサッカー?

まじか
3元帥と3ローヴィたぬ使えるのか
頑張ろう

SM調教師瞳?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 18:56:55.12ID:SHMkBH5W0
ジーク

>>358
今回のボスをお気に入りソートしたらドルキ3の前に来るから
かなり前から準備してたんだろうな
今回に限らず、お気に入りソートは開発の裏側がちょっと見えるみたいで面白い

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-jpZJ)2017/11/10(金) 18:57:04.96ID:10zO/7o/0
>>339
ええレナ一人変えたらまんま俺なんだがやり方が悪いのかな

イザーク、再登場に向けてご飯

双子おかまの片方

>>357
ほぼ上位互換と思っていい
発動に特に制約はないし敵の行動に逐一カウンターする
先制のスキル反射待機にすら

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/10(金) 18:58:08.00ID:gk2+esBSa
仕事終わって対抗精霊の詳細見たら分散でリーダースキルとかクソワロタ

つまりアスカは行動感知になれるってことだな

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Jura)2017/11/10(金) 18:59:34.83ID:yl2xv7Lma
覇級も初見でクリアできたわ
マイアちゃん入れとくと耐久戦で負ける気しない

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-jpZJ)2017/11/10(金) 18:59:49.90ID:10zO/7o/0
>>370
なんじゃそりゃ相手がなんかする度にってことか

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/10(金) 18:59:55.40ID:hGsZcnvBd
オルハのドロ率悪過ぎだろ
修正前のレイドといい
設定した奴バカだろ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 19:00:27.37ID:hbQ8nHvn0
>>340
完走して我孫子やってる

>>359
だいたい17〜19Tで周回してた

アスカの上位互換と云われてもあまり強く感じないんですが

スマホゲー兼雑談スレだからな

レイド覇級2Tなんて出たのか。これ野良では集まらないな

>>371
7時で仕事終わるってどんなホワイト職場だよ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-QGzp)2017/11/10(金) 19:00:43.41ID:s9tAssMOH
>>366
ソートしたらマジだったw

やっぱり高チェインで殴るの楽しい
https://i.imgur.com/JOnaljU.jpg

>「ティファニーで朝食を」が現実に
>アメリカの宝石ブランド「ティファニー」は、ニューヨークの本店の中に
>朝食やランチが楽しめるカフェを、10日からオープンさせます。
>http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3208044.html


「決して朝食を食べるための店ではない、1837年創業のアメリカの宝飾メーカーは何?」
問題修正あくしろよ

初めてコンプティーク買ってきた
ドラマCDと声優の座談会はいいけど、ノクトニアポリスの続編来年かい
うがぴよタイで遊んでる場合かああああ

この我孫子異界には絶対に行きたくねえな

助っ人トルテだと最初からバンバン打てるからどうにか16Tまできたけど、それでも演出やらで長いなー

>>370
対スキル自動自己カウンターってとこだろうけど
道中使いしたい感じなのにちょっと遅いしボス戦だと自動が故に融通利かなくて使い辛そうな印象
実際どうなのか気にはなる

3元帥が強いわ
ローヴィ欲しくて被ったから2枚入れたけど
ハヅキでステアップすれば両脇一度に落ちてくれるから
最終戦交代でSSグルグル回せて快適

>>375
もう32個集めるのとどっちがいいかって話だからな。

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 19:04:53.43ID:gKim+cBga
2戦目の単体行動封印がうざいってレベルじゃない
こいつのせいでイレーナ入れない限り詰将棋出来ない
絶対この配置考えたやつ性格悪い

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 19:05:50.78ID:SHMkBH5W0
ホワイト企業増えろー🙌

エサは炸裂で
行動感知で本体やれってことか…

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 19:06:45.35ID:CkZOtz/Za
とりあえず絶級に行ってきたけど
マジつまらんな
オルタナもそうだけど
面倒なだけのクソイベやめろや!

>>384
朝食コース約3,300円って高ぇー!

>>94
こういうの見ると「マジかよ○○最低だな」的なネタレスなのかマジで言ってるのかわからなくてモヤモヤする

コンプティークに店頭で課金してきた
この歳のおっさんがあんな表紙の雑誌買うとかおぞましくて吐き気するわ

カウンター使ってみた
2000ステupSS2で火15万闇10万くらい
道中のお菓子は瞬殺だが脇が時間かかって使うのやめた

ロスエデ来るの今知った…栗無いよ!
https://i.imgur.com/XleyA4Z.jpg

ん?兄貴5体並べろ?

簡単に周回されたら悔しいじゃないですか(笑)

コンプティークは尼で注文した
今週中には来るかな

3000upからの弱体化ダメupキワムカウンターはやはり効きますね

https://i.imgur.com/BBkUoXG.jpg

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/10(金) 19:10:58.68ID:SEzdyutpa
夏頃って来年の夏頃かよ…

変態兄貴わろた
あららららぎさんみを感じるわ

捕食したあとに出る宝箱がうんこにしか思えない

>>403
むしろリーダーが気になってしまうのですが

>>406
背景のソフトクリームの方がうんこにしか見えない

ドM兄貴とはたまげたなあ

2キワムとメイフウで削ってスモモで倒せないかと画策はしたけど
ボスにたどり着けなかったわ

盛り上がってるとこ申し訳ないんだけどオルハレポートってサブクエ無いの?

周回がめんどすぎるわ
10倍速でやらせろ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 19:14:56.09ID:hbQ8nHvn0
毎回思うけどミッションカウント出来るやつもあるのに刻んで毎回受け取らなきゃカウントしていかないのなんなん

414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/10(金) 19:15:32.57ID:aZvmr0bpd
>>411
ない

アビスコードのシナリオは
もう少し物悲しさがあって欲しかった

ヤバいヤツしかおらんやん…

>>414
ありがとう

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 19:16:05.97ID:SHMkBH5W0
クリなんかもらったってしょーがないんだがな

報酬ぱっと見だと凄まじい産廃に見えるけど実はブーストが0t発動だったりするこれ?

物悲しさといえばテネブルちゃん

>>398
なるほど
行動不能だからスキル使いに対して自動で殴るだけだし火力的にもやっぱりボス戦には微妙ぽいね

>>415
だよねえ ミーちゃんのストーリーは奇跡だったんやなって

>>418
おどろきの初回7T!

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 19:18:49.68ID:9NUei5V1a
今回の赤子を食べるボスや変態兄妹とかでDOD思い出した
あのマジキチストーリーが好きな人なら今回のマジキチストーリーも結構ハマるんでねーの
俺は無理

英雄モードじゃないミーちゃんに英雄モードのミーちゃんのコスプレさせたい

言うて我孫子の5もこんなもんじゃなかった?

言うほどテネブルも理解不能だろ

みーちゃんはGPくらいしか限定機会ないし
もうちょい投票集まって欲しいな

>>422

どういうコンセプトの精霊かすら分かんねえ

イレーネ、15ch、終焉2体、ヴィオールで20T
最終戦で15ch発動して終焉を両サイドに振ったら完封出来た

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 19:20:49.93ID:SHMkBH5W0
キチガイやな

我孫子にもの悲しさって言われても半分しかいないからな
カインニティアミルド
残りはニートども

覇級14ターンまで来たけど

>>374
そう
怒りも含まれるかはわからんけどとりあえず何かする度に反射する

>>429
ちょっと精霊名の覚え雑過ぎじゃないですかね

>>426
なんかこいつめっちゃ光って、、うわ私の部屋汚なっ!よくも気づかせてくれたな殺す

叩きたいだけで理由なく叩く奴はこのゲームやんなくていいよ
レイドもイベントも嫌ならやらなきゃいいじゃん
文句あるなら黒猫並みのアプリ作れるんだよな?

新ミーちゃんはよ出せ

テネブルちゃん生きたい言うけどなかなかヒドイヤツだからねぇ…

我孫子でキチガイvsキチガイは初めてやろ
いつもの敵もカワイソウやね感0やんこれ

スヴェートさんとかいう意味の分からん奴とかいるしまあ

まさかトルテのリーダー分散は捕食雑魚倒す為だけに付けられたんじゃないよな?

>>433
検知反射のろいを敵に搭載することで単色を仕留められる可能性が…?

今回どう考えても味方の方が頭おかしいんだよなぁ…いつから狂人の味方をするシリーズになったのか

天からトルテ!

ミーちゃんはおっぱいがもう少し大きければ完璧

絶以下で20回くらいやってやっとクジラ一枚・・・
(´・ω・`)

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 19:26:35.18ID:SHMkBH5W0
>>436
理由なく叩いてるんだろうか
まぁ人格なき悪意ってのはキモすぎるけど

>>445
今でも若干大きすぎと思ってるんだが?

引きどきにへ
https://i.imgur.com/SxMgCpW.jpg

>>445
わかってない
あの慎ましさにみーちゃんらしさが表れているのに

一作目からとっとと寝たいニートの味方をするシリーズでしたが?

2tでここまで削れる
呪いで解除されるからそのあとさっぱりだが
https://i.imgur.com/cURVJp7.jpg
https://i.imgur.com/Qft6d1N.jpg

ミィアのお乳ほんとすばらしい

step1 ストルを魔道杯で接待しまあす
お前ら→これ旧ミルドタイプの引かなアカンかった奴やん

step2 水、雷で同性能だしまあす
お前ら→うおお引かなアカン奴やん

step3 復刻我孫子闇鍋ガチャ開催
お前ら→うおおストルを引かなアカン奴やん

コロプラさんこれで稼げまっせ〜

>>448
物足りないんだがー?

Abcd「お菓子をあげようね」
対抗精霊「虫歯は嫌だぁ」ドゴォ
の方が良いな

ミーちゃんのストーリーは奇跡だったんだな…

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/10(金) 19:29:19.36ID:QBANc5ml0
新我孫子のガチャ見たら大して欲しくなかった

クリスマスまで栗貯めよ

>>443
最初ズレてるけどまとも?からの子供食べますだから悪人だよ

双子が本気で気持ち悪すぎてな


イヴくらいがいい

>>454
ミルド入り闇鍋ガチャって儲かったのかな

おっぱいの話の流れになったら教えて

我孫子っぽさはなくもないけど
それ以上に双子のキャラがキツイわ

人間を簡単にぶち殺せるぐらいの力ってアビコ精霊にしては雑魚いよね

アビコ精霊の設定上の強さランキングはよ

ニティアちゃんよりはつよいな

双子の気持ち悪さ路線はウィズでは珍しいのかな?
と思ったがアビスコードの話は変なのが多いな

>>384
ホントにカフェやっちゃったら不粋の極みだろこんなん

お前らこそ二次元のソシャゲのキャラの胸や太ももとか見てハァハァしてるくせに
ちょっと自分の価値観にそぐわないキャラが出たら大批判かよw
何様なんだよ、性格の多様性とか認められない心が狭い奴らなんだな〜って思うぞ

よし、ミーちゃん狙いで逝ってくる

>>468
メンタルはニティアちゃんが最も上だな
真面目度はカインが一番上か

みんなを笑顔にする(できてない)踊りで神を呼ぶ力

すいません質問なんですが
ぐちゃぐちゃバウムクーヘンって何ですか?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-nkPI)2017/11/10(金) 19:33:23.60ID:QBANc5ml0
性格でなく性能の多様性を自分は求める
変かな

>>473
紙メンタルはテルミドだな

ソフィとリルムが表紙の「コンプティーク2017年12月号」は本日発売開始ฅ(●´ω`●)ฅ
メインストーリー&イベント振り返りや、インタビューに座談会など盛りだくさんでお届けします!
ぜひ書店で見つけてくださいね★
#黒ウィズ https://t.co/cJgXm3LIsM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>459
その辺メタが見えたのはちょっと残念だな
ハエから人間まで来た奴は平等にいただくスタイルならよかった

踊り子vs太陽とかいう無理ゲー

個人的には別にいいと思うけどね
こういうキャラが売れるかどうかは試さないとわからないし、試すために一イベント犠牲にするよりは我孫子で出す方がまだ雰囲気も合ってる。
時期からしてもガチで売るつもりのない捨て石レベルのガチャだし

マイヤが発動するとぬるげーだな
マイヤ強すぎ

ティファニーもユーザーからの要望受け入れた感じだ?

みーちゃんも相当悲しい話ではあるが
バッシーとカインもわりと匹敵するぐらい悲劇だと思うの

まあ体感アーデよりはマシなキャラしてるよ

マジオルハレポート落ちない

>>485
残念!彼女がいるから僕はまともだよ!

>>480
何のSRPGの話?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 19:37:53.11ID:SHMkBH5W0
ソフィ生きてる価値あるのかな

まあ我孫子は世界を侵食してるやつをブッ倒しに行くストーリー(未完)だし我孫子っちゃ
ミーちゃんは新人王があったので未完はノーカンだけど未完ちゃ未完エンドやったな

誰もが有無を言わず拒否反応示すマクシエルや×××レベルの害悪じゃないとな
アスモや終焉はスケールでかいし人間臭さがないからクズの実感わかないわ

レイド倒した後ずっとclearにならんの何やねん
ホストの俺が悪いみたいやんけ糞プラ
はよ直せや

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WFbn)2017/11/10(金) 19:39:19.00ID:pdInkH5Id
レイドのターゲティングしにくいの修正したの?

誰かみかん買ってきて
食べたくなった

495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E5S9)2017/11/10(金) 19:39:41.14ID:cqWI33Led
ロスエデ来るのかよUHGに栗100個使うんじゃなかった

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)2017/11/10(金) 19:39:48.05ID:jc+U6hk60
我孫子ガチャこれ使い道が分からないんだが

>>491
そこでabcd化したエネリーの出番ですよ!

双子の絡みが邪魔すぎて
普通に単品で良かったんじゃないかなと思えてきた

>>494
つ🍊

誰も擁護出来ないゴミ
・×××
・マクシエル
・エネリー
・ゲルトルード

このレベルか?
そもそも今回の双子は倫理っていう概念がない人外だからな?
人間なくせに

安孫子の新しいやつ毎回捕食と放出うっとおしいなぁ・・

https://imgur.com/JcBsGkg.jpg
正直これを想像してたやつ何人かいただろ?

>>499
ありがとう

>>480
聖戦でなら勝て・・・ないな

>>502
グロモンやんけ

アビスコード始めようとしたら、
雑魚の絵がエロバナーで出てくる神の子みたいでキモ…っ

>>479
子供って事で悪人感、双子はなんだかんだで悪を倒しに
って事で主人公側を正義にしたのかな?
まあ兄の気持ち悪さで色々台無しだけど
今更ブラックラグーンの双子みたいなのをやりたかったんだろうか

>>494
https://i.imgur.com/SeFDMUY.jpg
にへにへ〜(*^^*)

>>502
ソルサクつまらんかったな

て書いたみて思ったけど一番異質なのは我孫子の中では二ティアなんだな
笑ってーだけ方向性が違うのか

補食というキーワードでカメガイムとカミキリオンを想像していたので、大したことなかった

うーん、いや当たってるのはいいんだけど…

http://i.imgur.com/DACtWwl.jpg

覇級の途中でアプリ落ちて復帰したらクリア扱いになっててびびった
このバグ前からあった?

この流れで新起動戦記ガンダムWのコラボはよ

ガバガバすぎワロタ
ひけひけ
https://i.imgur.com/rqh01ep.jpg

火単弱くてやる気でない

>>500
マクシエルはゴミっつーか行き過ぎの差別主義者なだけだからスケールは大したことない

最終的に自分の血をぶっかけるのが最強のゲーム
最高やん

ヘンゼルとグレーテルかぁ

跪け!!

>>508
あーいいね
この美少女は誰?

殺したらパンドラエッグ残して補食して投げて腐敗して回復してパンドラエッグ残してをウィズでやられたら発狂するわ

ヒカリっぽい声のキャラがタオル一枚にされているにへ〜

言うてニティアとラヒルメは別に敵対してるわけじゃないしな

>>508
ぐうたら大賢者さまにへにへ〜(*^^*)

兄貴が気持ち悪いってのは褒め言葉
双子は単品よりもタッグカードのほうが良かったわ

正直今回の我孫子は対抗精霊という位置付けで良いんだろうか
こんなの接待でもなんでもないやん

>>523
世界を照らす事が出来るラヒルメにお願いしに行く話だもんな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)2017/11/10(金) 19:46:44.95ID:jc+U6hk60
今回のじゃなくてニレイヌ引いちゃったらって考えると恐いんだが

>>504
月光リーンとデューが戦ったらリーンが勝つ

>>517
スケールが大きすぎるとクズさが目立たなくなるからむしろ小さい方が嫌われる
カタバや赤火、ディルクルム、ウラガーンみたいなのも自分勝手なゴミクズだけど強力な哲学があったりスケールが桁外れなせいであまりクズさが話題にならんだろ?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5f-uxOt)2017/11/10(金) 19:47:33.42ID:ulLzChqn0
abcd7ってレイドもくるの?

どっちもしょーもない闘いで一番どうでもいいのは確実にテネブルとニレイヌ

ロスエデの姉さ…ミカエラは性能外れなしだから3も期待できるな

白猫テニスバスタオル一枚でテニスさせるなんて下品すぎ
元帥様に褌一丁でテニスさせるみたいなもんだよ?浅井さん反省して?

今回のは対抗精霊してる方だろ
我孫子らしさとか言ってる奴もいるが新規さんかよ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/10(金) 19:49:14.68ID:hGsZcnvBd
>>515
宣伝しに来なくていいから、新エリア早く実装しろ

コンプティークは黒猫がメイン記事だがよくみると
白猫、パニパニ、バトガと合わせて45ページもコロプラ特集号になっとる

>>532
あいつらしかいないから互い以外困らないしね

絶級だと3ミュールとか3ローヴィ入れてとにかく火力でぶん殴れば普通に終わるな
覇級になると相手の体力大幅に増えるからどうしようもなかった

元帥はきっと手袋一丁

>>537
ドラマCD次第で買おうかと思ってるが面白かった?

>>534
例えがそのまんますぎるだろ

赤火はやってる事はクズだけど環境を考えたらまあしゃあないとは思う
母親代わりを勝手な理由で殺されたらまあ多少はね?

お前ら止めとけ何にも入ってねぇぞ
こんなガチャまわす奴アホやな(俺)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1384749.jpg

覇級で元帥大活躍
さすがです

>>530
そいつらはスケールというかまた別感覚だな
カタバさんは戦いが好きという一点はブレなかったのはまあ良かった
赤火はやったことはゲスいが狂う切っ掛けに同情の余地あり
ディルクルムは理想自体は理解できなくはない
ウラガンは実験動物だしそもそもな

そういう観点ならガンボさんやヴァヌススの方が小さいはクズだわでアレ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/10(金) 19:54:57.62ID:bNP+xsst0
今回のアビコのボス戦BGMいいなー
クセになる感じ

アビスコードは紙芝居になるよりも前のフレーバーテキストが好きだったわ
設定が意外と楽しめた

なんか世界観がまどマギっぽいな今回

>>543
特に擁護できないガンボさんが一番笑える
ムスティンとかは王の命令とかあるけど(ドヤ顔で予防線にしてるあたりはショボい

つかお供の雑魚が毎回復活するのって完全に今回のガチャ接待やん
あからさま過ぎるわ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-uxOt)2017/11/10(金) 19:56:14.28ID:ux+5kuJQ0
SS1 SS2同じFS3T 初回7t
http://i.imgur.com/OpKZOxf.jpg

>>534
ヒカリがバスタオル一枚でテニスにへ

カルムテルミド「引きこもってたいのに起こすんじゃねぇ」

>>553
ソラナ(ガタッ

>>552
自己ブか

557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 19:58:10.85ID:CkZOtz/Za
黒猫三大クズのうちの二人が
マクシエルとガンボなのは確定だろうな
あと一人は誰?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/10(金) 19:58:17.53ID:57VP5Q0Aa
ガンボ☆エキサイテッド←魔法少女っぽいSS結構好き

>>546
そもそもディルクルムが現状やらかした問題点って
こいつ自身想定外ってか迷惑してるロストメアぐらいだし
今のところ理想はあるけどまだ動いてない引きこもりよ

何すりゃいいか分かんなくなってきた
とりあえず1.5倍だからレイドか

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-5YOU)2017/11/10(金) 19:58:58.62ID:coar9RC80
新精霊は助っ人としては普通に有能だな
なんというかサブ垢持ってたらそれで5回くらい引いてスルーしたいガチャだな

>>557
×××をおわすれか?

>>557
3大ならエネリーとゲルトルーデが強すぎてマクシエルが戦力外

おい大魔術ミーちゃんが出ねえぞ

我孫子の女精霊みんな好き
輝美ちゃんも濡れ犬さんもかわいい

いま帰宅だけど新我孫子どうなの

新人ミルドが引けるなら頑張るが
そうでないなら引く意味ない

我孫子の闇鍋がどんどんカオスになってますます多段みーちゃん引けなくなったな

>>547
ボス戦はいいけど道中は気持ち悪い

覇級15tでいけた。事故が無ければだけど

ディムクルムは本人自身はクズだけどいちおう世界平和のために動いてるし、、

新ミルドが入ってるなら栗の限りを尽くして回してただろうな
なお30連

ほんと、新人ミルドも入れちゃえばいいのにな
そうすりゃ売り上げ伸ばせるのに

>>571
リーベクーヘンさんもそうだな

>>563
ゲルトルーデは元帥に翻弄されっぱなしだし
そういう観点では元帥の方が上だと思う

不調大魔術入手可能なの3ミリィだけか

>>563
マクシエルの方がクズっぽいけどなあ
ゲルトリーデに関して言うなら下手すりゃ元帥の方が酷いことしてる

優先度どれにすべきだ
とりあえずレイドやるか

3ローヴィ、ハズキ、火単色回復SS持ち(リピュア、ネプロにした)、イレーナ、牛で13ターンだったわ。
ハヅキ、イレーネSS2と牛にアド、殲滅結晶で雑魚は殲滅大魔術で属性関係無く死ぬからひたすらボス殴りでいいのがでかいな。

>>576
新人王のあとだしエクセリアもやろうと思えばできる

バウムいらね

バックストーリーの説明不足感が好きだった
紙芝居はテキスト量多いだけで中身ペラペラ

>>577
伊達にクソメガネで通ってないわなw
エネリーさんは敵としては意外と手強く格上喰いもしてるから
性格の悪さはあってもしょうもなさみたいなのはないな

愛知県にある城で犬山城答えたら間違いだったんだが…

>>577
サラリと流されてるけど、100%私欲のためにクレーエ族人体実験して全滅させてるのが一番ヤバイよゲルトさんは

正直クレティア難民よりもミルド難民の方が圧倒的につらいと思う

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-cd7v)2017/11/10(金) 20:06:09.43ID:VpeErm+E0
レイドの時間来たで

588名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-bJtK)2017/11/10(金) 20:06:21.94ID:3B59p4RmE
おぱんつ4TSSできるの?

>>541
エリス視点が多いからUHGほどコメディ部分は多くはない
エリスがリルムやソフィと色々喋るのは珍しいけど、ネタバレになるからあんまり言えないや

元帥「ゲルトリーデか、また戦争起こしてくれそうだし生かしとこ」

げんし「思った以上に大事になったたまえよ」

たんなる身勝手ゴミ
・ゲルトルード
・エネリー
・ガンボ
・マクシエル
・×××
・ファラシー

悪ではなく思想から行動
・オールドワン
・ディルクルム
・カタバ

生い立ちに同情の余地あり
・赤火
・ウラガーン
・ミスティックメア

>>589
なるほどサンクス

我孫子で新人ミルドの復刻はちょっと期待したんだけどなぁ
やっぱり無理でしたか…

セカンドファストの炸裂とかもう響きだけでノーサンキュー

>>585
それゲルトルーデさん自身が決めたのかが曖昧でな
宰相は相当上の地位だがガライド国王とかの可能性もあるし

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:08:52.34ID:CkZOtz/Za
>>563 >571
ディルクルムとはカタバはクズじゃなく狂信者だよな
エネリーは悪意のないキチガイって感じがする

×××がわからないエアプが私です

>>591
マクシエルは意外と真ん中なのが救いようない

キモイベボスいっこ完成。二つはいらんな。
あーこどもの「世界は闇なんだー」連呼はもううんざりじゃ。

>>591
よしラディーヌは許されたな

ゲリトリーデさん名前覚えられてなさすぎ

>>591
マクシエルはその分け方なら思想からの行動に入るだろう
魔族や人間が嫌いって差別思想なだけだから

>>550
ガンボさんいかにも事情ありそうなのになんもないよな
そのままの君でいて

ゲルトは愛国心やろ
カタバは戦争したい身勝手
マクシエルは秩序&天使至高の天使らしい思想やで

>>600
星まで破壊し始めるとラヒルメコース
やらかし度はでかくても規格外枠にブチ込まれる

名前を言ってはいけないアの人

エネリーちゃんの圧倒的な安定感

デストラーデさんキャラ立ちすぎやでしかし

マクシエルってアレだよな
学園モノで言うところのおっとりした優しい校長先生がいて
その下でせせこましく立ちまわってる嫌われ教頭先生みたいな

このそうそうたるクソメンバーに並んで
しかも名前を伏字扱いされるアーデさんって…

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:12:01.52ID:CkZOtz/Za
>>597
心配するな、俺も分からん

gameで赤火はいったけど今はホスト延長と変換しないテンプレがあるの?
どういう流れなのかさっぱりわからないんだが

アーデはキモさでは最上ランクだけど悪とかクズという意味では戦力外やろマジレスすると

ディ〜〜〜〜〜トリヒ

バウムクーヘンいけることはわかったから後は何体作るかだな

>>613
圧倒的なキモさだけで並み居るクズを抑えてクズ精霊に入るアーデさんがおかしいのでは?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 20:13:20.63ID:SHMkBH5W0
天秤傾きすぎだろ

クーヘン1体作るのに何枚いるんだろう

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 20:13:43.07ID:hbQ8nHvn0
かーちゃんはssの相性よくて我孫子6の後ちょいちょい艦隊使う機会あったけどバームクーヘンはちょっと使いづらい

16枚か・・きついな

>>613
悪事としてはガンボさんに劣る小物だしな
まあガンボさんは状況に乗っかってるだけで
自分からはあまり行動しないのも小物ポイント高いんだが

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:14:50.33ID:CkZOtz/Za
アーデはバカで気持ち悪いだけで
クズとは違うだろ

>>611
よかった仲間がいた

というかアーデなのか、ピンとこないわ
わかった人もすげぇ

レディアント及び正月アデメモストーリーを読破したもののみアーデに石を投げなさい

>>613
主人公じゃないのに主人公の座を奪う極悪人やぞ

>>625
やめてよね、本気でケンカしたら、スワンなんかが僕にかなうわけないよね、メモリア?

覇級終わった
結局キーカードは持って無くて借りるしか無いハヅキじゃねぇか!

>>621
ガンボさんばかり名前が挙がって、ディルクーザが完全に忘れ去られているのが笑える
やってること小さすぎるしガンボさんみたいにネタも無いから仕方ないけど

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 20:17:11.55ID:SHMkBH5W0
主人公はリュウだろ何言ってんだ

>>626
准将は最初から一強主人公だったらしいからセーフ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-QGzp)2017/11/10(金) 20:17:36.93ID:s9tAssMOH
トゥイン嫌われすぎワロタ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/10(金) 20:17:43.39ID:6VQR/6KZd
はどぉぉけんっ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:18:21.41ID:CkZOtz/Za
>>623
というか、唐突に全部伏せ字で出されても分からんよな
それに俺自身、アーデがクズ王決定戦にエントリーされるほどの
突出したクズだとは微塵も思わなかったし

>>624
いわなだれするわ

ティファニーの問題早く直さないとニュースで朝食食べられるようになったって言ってたw

>>628
幸いまだ生きてるからガンボさんがラスボスになる桃伝オチもできるぞ!

>>628
ディルクーザは話題にすらならないがガンボさんのボスとして
ガンボさんの小物感を高める役を担ってるからセーフ

アーデは別にクズじゃないぞ、エントリーされてるのはあくまでネタだ。

やったぁぁぁぁhttps://i.imgur.com/6s2ulvK.jpg

コンプティークのドラマCDのパッケージのフタが閉められなくて泣いてる

ゲルトリーデとかいう少佐のパクリキャラ。
まともに語るのもアホらしい

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-jpZJ)2017/11/10(金) 20:22:01.04ID:10zO/7o/0
>>634
クソワロタ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:22:19.54ID:CkZOtz/Za
>>628
大悪人はあまりクズとは呼ばれんからな
グズっていうのは「姑息」「小者」「陰湿」「卑怯」みたいな
要素がないと、あまりクズって感じがせん

我孫子終わった
雑魚もボスも対抗精霊もキモくてなんかモゾモゾするイベだったな

まあ悪事という点では
数百年に渡って戦乱を引き起こし殺戮を繰り返ししかも雑魚狩りがメインのカノンとか相当だと思う
ストイックな戦士感もあるけど

>>643
ディルクーザは別に大悪党でもないぞ
チマチマ龍力に釣られてきた餌を乗っ取って長生きしてただけや

もうずっとだけど
敵スキルの説明まずしろや…

今回のはクズというかマジキチっぽい

???「いい流れアフィ...」

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 20:25:27.24ID:hbQ8nHvn0
土日消費魔力0なら経験値も0にしてください!お願いします!!

>>646
大悪党ではないが>>643的な基準だと
ガンボさんの方がより相応しくなる

あびこ経験値1周で6000(ハヅキ入り)もいらんよー・・経験値0結晶欲しい

大悪党ってのは魔王とか邪神とか呼ばれる存在ですよね

ミルドたんいっぱい出たよ
https://i.imgur.com/5ihVtGk.jpg

一人殺そうが何万人殺そうが、
殺される側にとっちゃ大悪人だよ。
数で悲劇の質を測るなとこうの史代も言ってたで。

まあカノンの場合は殺しよりもハクアっち呼び出すのが目的だし、極論ハクアっちがさっさと見つけてればよかった

あのさー師匠
いい加減に魔法講座更新しようや
な?

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 20:28:13.95ID:Nk/qrBs3a
アーデはsyamuさんと同格だから・・・

>>653
そいつらは魔族の王や神ってだけで人種違いの統治者みたいなもんだから...

ゲイの親父はどうよ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:28:40.61ID:CkZOtz/Za
>>646
すまんすまん
確かに大悪党ではないが、他と比べると小物要素が
薄いのはそうだろ?(長生きだから伝説の魔物っぽいし)

覇級助っ人無し10T以内で攻略出来ぬかね
14問がやっとだわ

多段ミーちゃんをレベルマにするとは、貴様ミーちゃんのこと何も分かってないな

>>656
まあカノンが行動方針ほどには雑魚狩り感ない理由だな
最終的には明確な格上狙いとアシュタルクラスでもあしらえる実力はある

30連もしてなんも出ず
やる気無くしたんでレイド15万で切り上げるわ

うちは魔王やら邪神は悪役じゃないからな・・・

アーデ「オフ会に来てくれたメモリアと…コイニハッテンシテ…♡素敵なことやないですかぁ」

>>656
つーか詳細わかんないからアレだけど、
カノンさんって戦乱が絶えない異界で戦場で戦士として殺しまくってたら強過ぎるからってハクアさんに冥界に落とされたわけで
そりゃ恨むやろ…って感じではある、勿論ほっといたらヤバい強さだったんだろうけど

>>666
ただ存在するだけの神は邪神扱いされてたけどな
本物の邪神と邪神っていうレッテルは別なんだろうなw

670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:32:35.41ID:CkZOtz/Za
>>651
うん、だから自分の中では三大クズのうちの
二人はマクシエルとガンボで確定している

覇級13ターンが精一杯

覇級無属性元帥入れて25Tくらいかかった
なんでや
あとローヴィちゃん強いけどすぐ死ぬ

ID真っ赤にしていつまでくだらない討論してんだか
アフィか?

うおおお!アビスコ!アビスコ!

レイドもオルファも全然進んでないのに無理です(´・ω・`)

>>668
だからって覇眼盗んで冥界から脱走するのはどうかと思うの
おまけにあちこちで覇眼ばら撒いてるし

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-yEAn)2017/11/10(金) 20:36:10.35ID:WdjDyl4T0
たかだか4ターンぐらい3色パネルの位置覚えろよ

>>668
まあ世界観に合わないオーバースペックが問題にされてた感がある
復活後も長いこと生きてるし人間とカテゴライズしていいのか微妙
生まれる場所間違えたって点では悲劇かも

おパンツクレティア

覇の1戦目ってのろい(ステータス)とのろい(効果解除)やってくるけどどっちも効果解除になってないか?
多分亀の動作記載も確認した上でどっちも効果解除にしたんだろうけど

泥率2倍で覇きゅん泥100%って昨日まで50%も出てた実感ないんだがどういうこと?

そういや我孫子勢進化してくれないのかな

人間の頃でもハクアさんと3日間戦い続けたぐらいの強さとタフネスやし
例えは悪いがトワ家級の超人やわ

>>679
呪い(ステータス)が先にかけられてその後呪い(効果解除)によって呪い(ステータス)も解除されてるんやで

兄妹当てたのにカード見当たらないと思ったらドルキマスより後ろにいたのかよ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:39:47.62ID:CkZOtz/Za
>>681
間違い探し程度の進化なら
別に進化しないでいいよ

昨日は泥率上がるまでしか言ってない。
今日覇はやっぱ100%でいいじゃんと決めたんでしょ。
なぜこの件でグダグダ言う人がいるか謎。

3ミュール 3ローヴィ×2 配布スザク ハヅキで14t
周りの雑魚片付けるよりも圧倒的火力で真ん中速攻でぶっ殺した方が楽だわ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df08-C4EW)2017/11/10(金) 20:41:22.50ID:06bUEqlz0
覇級でパッツァとナゴモミの総合コンビ久々にに使ったわ
いままで使ってなかったけどつええな

>>672
トルテと煌眼付けた元帥連発したけど30T近く掛かった

絶級も毎回落ちるっぽいけど、覇級周回する意味はあるのかな
運良く落ちただけ?

あびこ4回やってからミッションに気づいた
ぬああああ

>>675
ハクアさんを求める一途な心の為せる業ですね()

どうせ100%にするなら覇級のクリア回数に応じて補填配れば文句もでなかっただろうに

レナと15chさんいたら15tくらいで終わったけどこっから短縮するすべが思い付かない

イーニア先生が引換券として使えて嬉しい

つい最近、両親がマンションを2件所有してることが判明し
慌てて未来に備えて相続税について必死に勉強し始めた俺は
さながらこのスレのカノンだな
相続した暁には無微なんて卒業してやるぜ

ちなみに両親ともにたいへん健康です

苦手属性吸収はやめろや…

覇級の経験値6000て・・・
嫌がらせにもほどがある

>>695
最近相続税改悪されなかったっけ?
ちょっと前まで7000万くらいまでは控除されたよね?

生いっちょう!

>>695
都心のタワーマンションとかじゃないと売れないって事が起こるかも
越後湯沢のマンションとかだったら涙目になるぞ

コレル部屋に帰らせていただきます
https://i.imgur.com/sGuownq.jpg

>>683
マジか
ってことは解除のほう潰せばのろいステアップできるんやな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/10(金) 20:50:36.36ID:PTBNXn9y0
>>689
運良く落ちただけ

今回のラッシュ優先順位どんな感じにすんべ

3ローヴィx2、UHGレナ、スザク、ヴォラールで15t
イレーナハヅキいたら1,2t短縮できそうなんだけどな

15ch、ペオ、ローヴィ、BBA、イレーナで15T
パネル事故りそうだし周回面倒

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-+xO8)2017/11/10(金) 20:55:42.33ID:LaUyFvlY0
覇は多段で余裕だな

周回要求するクエストに補食、増援とか馬鹿じゃねーの

赤火レイド3pって3ターン目誤答しても大丈夫?
2色以上のパネル1番に答えることになってヒヤヒヤするんだが

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 20:56:53.64ID:CkZOtz/Za
>>700
スキー場のマンションとか数十万とか数万で
売られてたりするよな

捕食ギミックはケーキ魔女だからいいけど
これから先、人間ボスとかが捕食しだしたらどうしよう

申告時は面白いお客さんが多いな
それこそ相続税何百万を今払いますって札束出された事もあった

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 21:00:35.13ID:gKim+cBga
3pならいいんじゃね
2色踏まなくて済むのがベストなんだろうが

>>695
2件じゃよく分からんな
2棟なのか2部屋なのか

>>711
エネリーという良い餌が居ますねぇ…

>>704
報酬が可愛い順
幼女>>>ぬいぐるみ>>>BBA>>>龍>>>骨

>>695
現金で払えるのか?

>>710
値段も不動産屋で取引させるために取りあえず付いてるだけだしな
本心はタダでも引き取ってもらいたいはずだし

>>711
敵じゃないけどシューラなら似合う

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 21:03:25.71ID:gKim+cBga
エネリーは捕食側される側もする側もどっちもいけるな
あとはロストメアなら他の夢食えそう
というかピュアメアがリフィルの夢喰ってるしな

我孫子7でくらったダメージをUGドラマCDで癒してたけどこれ本編でやるべき話じゃない?
UHGで二人が大魔導師になってたのもあれそうだっけで流しちゃってたし金ソフィが案外嘘じゃないし杖の人との絆だったりで

あとクズキャラだとグヴェルさんという被害を出したエル・メルフェゴールも忘れてはならない

>>713
さんきゅー
誤答してもいいやの気持ちで望む

運営のトルテがいる間に回せってことか

探偵島は相変わらずスカスカやね・・・

エネリーを頭からパクッと捕食したい

クズキャラだとアーデがいるだろ!

アーデが嫌いな奴は童貞

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WFbn)2017/11/10(金) 21:10:04.70ID:pdInkH5Id
最近、ゲームバランスが悪い👎

改めて見てみるとアビコのボスほんと見た目アクジキングだな

レイドタゲうまくいかん
珍しくホスト組めるから電卓から解放と思ったのに
迷惑かけたからゲストに回るとなぜか一発成功
うーん

>>654
レベル低そう

エルは今回の双子みたいなキチガイ枠だろ

トルテ連発出来て可愛いのはいいけど思ったより火力でなくない?
こんなもの?

未だに1体16枚とかそんな事やってるから人が減るんじゃないかな

ピピアニキって絶対太ってそう

>>733
真ん中にはダメ出ないという対抗精霊仕様

キチガイキャラしか出ないキチガイイベはよ
ガチャも全員キチガイと鬼畜

5体編成だともうちょい役に立つのかねトルテ


>>737
エステレラ2だね

ポケモンコラボはよ

ピピアニキは白猫のビョルチキャラちゃんと引けた?

>>737
全員ティータイムキチに無限ループに放り込まれて終わりだぞ

>>703
ありがとう
土日で絶級周回しよう

>>725
たぶんエネリーを捕食してもブリーチのあれみたいに腹から出てくるぞ

キーポジ組めるけどそれはそれでみんなが
多弾だったり激化シコシコしてる時に
1番最初に回答しなきゃならんプレッシャーがクイズ雑魚にキツいというジレンマ

>>705
ローヴィなら2体あるわ
レナいないからエニィでいけるかな

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/10(金) 21:19:20.45ID:u6oMrrF6a
サーバーエラー多いな
エラー時は魔力返して欲しいよ

ブラジルのサッカーは楽しいな♪(白目)

>>735
むしろ中々太らなくて逆に困ってるくらいだよ〜…

>>736
なるほどそうだったのかー(´・ω・`)トルテちゃん回すか迷う

おすすめのアイス教えて

>>742
ファナちゃんのこと?
見た目ドストライクだし凄く苦労したけど頑張って引けたよ〜

赤火なんかパネチェンしないのがちらほら見るんだけどなんなの

>>753
今引けるビョルチキャラ引いてこいよ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 21:25:18.56ID:NPoDCjvVa
>>737
ドラッグオンドラグーン(1のみ)コラボはよ

>>751
毎ターン撃てるのはいいけどね。レイドに来たら即NO!だな

>>737
クロスチャンネルコラボはよ

>>753
お化けの方

>>756
オナ兄まともだろいい加減にしろ

>>749
忘れてた
後半で2点差かと思ったら前半で2点も取られてて失笑

>>756
申し訳ないが新宿ed(正史)はNG

レイド4pで3連続エラー50004で落とされたんだけどなんなんこれ・・・
面倒だから自分の終わったら解答もせず放置してるのがあかんのか;;?

あーうんざりしてきたな
まだ13万も積まなきゃならんとかなあ・・・

>>755
ルミエちゃん(だっけ?)はそこまで惹かれなくていいかなって…
あとビョルチさんのキャラが全部好きってわけじゃないよ〜

赤火艦隊で4p水闇踏まない奴なんなんだ
さっきから三連でしくってるわ

>>763
ほったらかしは怖いからスキルのタグやら触るようにしてるぞ

日本弱すぎワロタ

コンプティーク初めて買ったけどなんだこの糞みたいな漫画
普段買うやついるんかこれ

>>765
うわあサイテー

>>765
お前いい加減気持ち悪いから性スレ行けや

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 21:31:47.11ID:gKim+cBga
>>766
パネル覚えてないから複色だったら怖いから単色踏も♪

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 21:31:50.78ID:hbQ8nHvn0
>>754
最初のほうでやってんじゃない、2p任せのほうで

牧場しぼりとかいう隠れたビョルチ絵キャラ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 21:32:13.55ID:NPoDCjvVa
>>760
申し訳ないがショタをレイプしようとしてた人がまともはNG

まぁまぁ、たまには白猫の話も許容しましょうよ

ピピアニキはキシャラ嫌いだもんな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 21:34:13.12ID:gKim+cBga
白の話じゃなくてピピアに親殺された人が怒ってるんだと思うが

>>767
触っておいたほうがいいのか面倒だけど解答すっか・・・

>>768
ブラジルなめんなw

ビピカスは性スレでエニィについてキモいこと書いてたからな
そういう奴だよ

>>761
ネイマールがPK外したからほんとは3−0だぞw

季節限の選考過程を知りたい
今年の謎枠は誰なんだろう

>>770
なんで!
>>777
嫌いってわけじゃないよ〜
ポポラの中だとピピアちゃんハローラちゃんの次に好きだよ〜

この試合でクイズで役に立ちそうなことある?

>>779
前のレイドでもそうじゃなかったか?周りのSS中ほったらかしにしとくと落ちるって
勘違いならスマンが俺は落ちたことはないぞ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3d8p)2017/11/10(金) 21:36:42.29ID:19Wle+K4d
弱体化忍者使ったら一緒に喰われそうでヤバい

性スレは元々キモいこと書くとこだろ
なんのために分けてると思ってるんだ

>>776
絶 対 に 嫌
死んでも拒否

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/10(金) 21:37:06.76ID:NPoDCjvVa
エニォ...

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/10(金) 21:37:20.16ID:hbQ8nHvn0
ピピカスそろそろ黙ろ?

>>785
ブラジルはカナリヤ軍団

まぁいい加減コテつけてくれとは思うわ
毎回NG入れんのめんどくせーわ

MSNの問題あったな

>>782
PKいれてたらCKなかったからセーフ

さすがに死ぬなら白の話するだろw

>>784
ビョルチキャラを全て愛するのが義務づけられている!

弱すぎワロタ

>>785
日本は弱い

ピピアの野郎はツイッターで呟いてろや

ピピアニキも浪人買って、昔みたいにスレ立てするようになってくれれば多少は許されるのに

ピピヲタは正月キシャラのことを産廃ブス呼ばわりしてた奴だから嫌われるのも仕方ない

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/10(金) 21:40:25.98ID:gKim+cBga
白の話をするだけで合法的に人を殺せちまうんだ

槙野なんか入れてる時点でお察し

>>789
いきなり親がマンション云々の自分語りしだした奴がねえ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-cjDh)2017/11/10(金) 21:40:58.61ID:JzPP2oP/0
2014年のW杯の4強入りの国を問う四択クイズでブラジルが答えの問題あったな

我孫子難しいな、しかもだるい

ダブり交換システム実装はよ

まあ別に広島ガイジやゆよカスよりはマシだしいいじゃん

>>797
愛するだけなら出来るよ!
でもガチャでビョルチさんのキャラ全部引くのは流石にきついです(泣)

なんやこいつの謎のスルースキル、他所で活かせや

コレル部屋やってると対人戦やってる錯覚に陥るな
スピード勲章は俺のもんだ

疲れちゃった?
ソフィと一緒に札束のお風呂に入ろ

荒らしたり他人disが激しかったりしなければ別にいい

「マイアミの奇跡」みたいな問題なかったっけ?


捕食させまくると自滅するとか裏攻略ないの?

疲れた
札束でビンタされたら目が覚めるかも

白すなわちホワイト

捕食させたら戸愚呂兄に取り込まれる

最弱サッカー見るより魔法使い見るほうがグリフィンドール!

ピピアニキが駄目なら俺が代わりにゆよちゃん連れてくるけどそれでいいかお前ら?

UHGのサントラ出ないかな?
高くても絶対に買うのに
ハーネットランドの曲をエンドレスで聞きたい

性スレ見に行ったらピピ太郎どころじゃないヤバい奴おるやん

>>815
並べ替えクイズで、「ジョホールバルの歓喜」とか「ドーハの悲劇」とかとあわせて
年代順に並べる問題があった気が

>>804
ほんこれ

放出のタイミングってランダム?

>>805
自分の自分語りは良いけど、自分の嫌いな話は駄目なんだろうね
ところでなんでカノンなのか意味不明なんだけど、無理矢理ウィズを絡めたんだろうか

スリザリンは嫌だスリザリンは嫌だ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-0RDx)2017/11/10(金) 21:54:10.26ID:KWImqf+wp
>>816
かわいい

>>829
アズカバン!!!

ロスエデ3はトゥスニキ限定化、エストラさん限定化、リザリュディ青年期とか来ないかなー

今回のアビコガチャ17日までって短いなw
まぁクリが無いから引けないんだけどね

エストラは配布だから魔道杯報酬枠で
トゥスは限定来そうだが

835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 21:55:42.24ID:CkZOtz/Za
>>823
1、2年経って、曲がたまったら
サントラの第二弾が出るだろ
それまで我慢しろ

って書いた後でイベント見直したらアビコイベント自体もあと6日で終わりとか
さすがに頭コロプラすぎるでしょこれ・・・短いよ・・・

喰われる側毒にしとくと弱るとかあったら面白いかも

サントラ2にはクロデブ2と今回のレイドの曲に期待してる

イベが違うのは承知で、新人王ミルドが我孫子ガチャに入ってたら喜ぶ人が多いと思う

あートゥスの限定の話はなんか勘違いしたわ
でもいい加減新しい絵来てほしい

>>827
ちゃんと決まってる
Gameにもうちゃんと書いてある
捕食した敵によって放出内容変わるし見て確認してきた方がよい

もうこれ以上アルさんにパパみ成分を加えるのをやめてくれー
嫌いになりそう 魔王だ!オラオラ!みたいなアルさん欲しいよー

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-03Gl)2017/11/10(金) 21:57:56.19ID:ExC3463J0
とりあえず元帥メイフウで3枚抜きできた

アルさんイベって何やるんだ?

レイドは終わったしUHGやろうと思ったけど先に我孫子やろうかな〜
オルハさんは最終進化させるの大変だから一通りクリアだけしよっと

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/10(金) 21:58:25.87ID:CkZOtz/Za
>>836
一週間後にはロスエデガチャが来るので……

絶級クレティア3T楽になったな
4人で勝てたわ

なぜガチャ後に頭が痛むのかァ!

エストラさんが総合かなあ
前は適当なボス泥で弱かったからもう少し強くしてくれ

今までのように匂わすような予告がなくなった理由って何だろうな

>>844
ミカエラとプロレス戦争

>>842
そんなアルさんいたことねえだろ

魔王らしく敵を楽しそうに殺戮するアルさんが見たいとな

サッカーが圧敗すぎて辛い

ピピアニキのスルースキルぶっ壊れすぎてわろた
ナーフはよ

アルさん以外ギヴンしか登場しない話なら

アルドベリク「孕め」

みたいなセリフがあったら反応しちゃいそう

アルさんは光に目覚めて「世界の調和こそが私の望みだ!」とか言い出すよ

まあ魔族で血なまぐさい感じのは見たいけど
女が好きそうなロスエデでそういうのはなさそう

我孫子のクエスト○回クリアっていくつまである?

サタ女勢は出るにへ?

>>860
そんなもんあったっけ?
初回クリアはあったけど

アルさんはルシエラと着地した時点で動かすキャラとしては終わってんねん。
悪い意味ではなく。
ワクワク魔界フェス的コメディでええよ。ただし親バカ以外のネタは欲しい。

ミミララが限定であったら課金する
無ければしない

一番くじのA賞は大賢者様の抱き枕にへ

>>858
マジかよバエルの元に集うわ

>>855
そういやピピアニキがレスバトルしてるとことか見たことないな

>>862
初回クリアしたら3回が出て次5回が出てきた

緑→緑→キターー→リシア

持ってるちゅーねん

ピピ太郎はサンドバッグだから

どうせルシエラがアルさんの頭と体に刻みこむしょうもないストーリーやで

>>865
欲しいにへ〜(*^^*)

ブラッシュアップしたり刻み込んだりボロボロやでしかし

レイド覇級100%泥とかこれ結晶ショボいだろうか

まあシミラルはもったいないけど一回死界勢は切った方がいい
また辛気くさい話になる

あ、ありがとのスタンプ1番使ってるけど誰なのか分からない

ウィークリー回すのやめようかなもう
ハローラやリコラやラグールとか欲しいなってのはあるけど下手にクソウィズセレ掴まされると無駄に運使った気になってしまう

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 22:11:51.32ID:SHMkBH5W0
日本てブッサイクだよな

>>871
DVかな?

>>876
ルチルちゃん!

>>865
にへ〜(*^^*)

>>868
ミッションにあるやつか
5回で終わり

そろそろいい加減にゴリラと眼鏡対決させろよな

にへっ!

>>874
反動A+あたりだと思うにへ

アーデ死亡→死界落ち→アルさんや黒猫氏の後ろで残念君の後ろだよしながら窮地を乗り越える→僕は何度でも蘇る、メモリアの為ならね→happyend

ゴリラはもう負け組なんで、残念な生涯を終えると思う
同じステージに立たなきゃ戦うことすらできないのだよ

>>880
なぜか黒髪のイメージあったから分からなかったわ、ありがと

なんつーかアルさんが敵を薙ぎ倒しまくって返り血でビッシャビシャになって
ルシエラとエストラと鉄仮面が「キャーアルさん素敵ー」ていう展開が欲しい

次イベはロストエデン、それはいい
だが問題は姉さんの限定が出るかどうかだ

元帥の復讐は決着ついたから次はゴリラの復讐劇だな

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-1WmC)2017/11/10(金) 22:14:56.93ID:LtvYkQAzd
にへにへ注意報にへ(*^^*)

取りあえずレイド終わった多分デイリーで一日一回する事になるんだろうな

>>889
最近のラノベでそういう展開ありそう

我孫子07でスモモは無理か
意地でもクレティア以外の激化は不遇にするんだな

いいアウアウはいねーがー!

エンラおちんのう

覇級無理ゲーに見えたがなんとかなるもんだな
15チェインさんで突破したけど明日借りれる感知デッキとどっちが楽だろうか

ところで結局、ルシエラはまだ処女ということでよろしいだろうか?

踏みたい

はい行ってくる

良いラクッペ

行きたまえよ

感知微妙
というかやっぱ単色じゃなきゃダメね

日本弱すぎワロタ
こんな国がワールドカップに出場とか恥

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-2HIz)2017/11/10(金) 22:20:03.28ID:pA1E9brE0
コンプティークの入荷は月曜って言われた・・・都会が憎い

ブラジル応援してるほうが楽しい

>>904
今回は複色デッキ全然見ないね

次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4836
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510319964/

>>909
ラクッペの鏡にへ〜(*^^*)

たておつ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/10(金) 22:21:39.45ID:IYUgmmqp0
我孫子のストーリー見たけどポケモン新作と合わせてきたな

>>909

>>909
おつ
ポケモンってそんなカオスなことになってるのか

え、ラクッペって何?
乙して良い存在?

それはさておきとりあえず>>909

ボスののろいが結構きついから
リカバリしやすい単色に部があるわ〜

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/10(金) 22:23:08.63ID:IYUgmmqp0
>>909
おつ

>>914
SM

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-HhFQ)2017/11/10(金) 22:23:53.13ID:vIs4PhwJp
>>909
おつにへ〜(*^^*)

>>908
そりゃ呪いHP3000減少からの全体3000飛んでくるし・・・
ボス戦考えるなら純属性強化はどうしても欲しい

日本やるやん
1点入れれば勝ちでええやろ

>>917
なんだ
またNの部屋みたいにキチガイアピールしだしたのかと思った

槙野に得点は求めてない
ザル守備をなんとかしてくれ

>>909
たておつ

松木の解説聞いてると日本がサッカー強国と勘違いするな
さてレイドの続きはじめるか

>>909
乙です

トルテもイーニアもレナも元帥も牛もいねえ
赤が弱すぎて泣ける

トルテなら今引けるじゃん
運営からも借りれるだろ

酒飲むと腹減るな

>>927
そういや精霊交代あったな。便利な世の中になった。

>>928
締めのラーメンは諸悪の元凶な

>>926
どれも持ってないが覇級13tで回れるぞ

週末にレイドとオルハレやろうと思ってたのに我孫子のせいでそっちしか出来なそう

>>926
俺もそれ全部いないわ
あとハヅキとかエニィとかローヴィも
火終わっとるw

ハブのジャケットポテトうますぎ問題

乱数込みで11〜12Tでけた
10Tが切れそうで切れない…

飯テロ来るぞ

さっぱりしてて美味しい家系ラーメン食べたいな

>>909
乙っぺ

さっぱりしてる家系って可能なんか

Amazonコインバックって最近きてる?
時々なってるらしいけど1回もみたことない

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-HhFQ)2017/11/10(金) 22:38:46.82ID:vIs4PhwJp
イザーク、お腹が空きました
捕食の時間はまだですか?

ちょうど溜まっていた50クリ全投入した結果
https://i.imgur.com/ZfyJ0Pv.jpg

クリスマスに向けて貯めなきゃ…

>>939
味は濃いんだけど後味スッキリというか、次の日も食べたくなるような

ファミマのハーブソルトおかきも旨い

家系すなわちハウスシリーズ

>>942
すごいにへ〜
もしかしてSSでも今回の二人が出やすくなってるのかな

アビコミッションでリーベもらえるの今気づいた。なんて累積カウントしてくれないんだよ
これ何回クリアまである?

>>941
姉さん、飯なら一昨日食べただろ

リーベクーヘンの声優かなり年寄りだと思ってたが調べたら師匠と大して変わらねぇじゃんワロス

>>947
すまん自己解決しました

累積カウントにしない理由はいったいなんなんだ?ユーザーにとってデメリットしかない

>>949
いや、師匠はかなり年いってるでしょ

俺ヲタじゃないし声優についてはよくわからないけど
師匠の声って、声の感じからすると17歳くらいじゃないかな?

師匠の人も地声はどうせあんな感じだろ(無慈悲)

そうだよ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-HhFQ)2017/11/10(金) 22:44:57.15ID:vIs4PhwJp
アタイの年齢は17歳ニャ

師匠はJKにゃ

>>953
2行しかないのに濃密に嘘で塗り固められた文章だな

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/10(金) 22:47:51.90ID:SHMkBH5W0
松木キメェ 雑魚

トルテとレナ2体連打で16tぐらいかかったけどこれ集めるの半端なくダルいな

トルテよりまだ引けてないレナが欲しい

8割あるからミリィ接待かと思ったらあんま削れないんだよな
インフレ恐ろしいわ

イベント連打はまじでやめてくれ。。
ただでさえめんどくさいレイドなのに

4000万に向けて貯栗してるんだー
ラディウスミハネタッグカードくると信じて……

トルテこれげんし3でよくねーか?真ん中弱い意味ってなんかあんの?

取ってて良かったモミジ&ナゴミ

>>963
どうせレイドは復刻するし
今回は適当にスルーして栗貯金だとでも思えば

エレイン接待まだー?

>>967
ポイント報酬は復刻しないんじゃね

>>968
パパルルルルル

>>969
あれそうだったか

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)2017/11/10(金) 22:54:53.24ID:lkL9kRrt0
欅坂46・長濱ねる、1st写真集の初水着カット解禁 美しいクビレも大胆披露
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html

欅坂46長濱ねる、白ビキニ解禁!美くびれショットにドキッ
http://utzop.ryanjlowe.biz/20171110_keyakizaka46.html?201711110

>>971
SOKは復刻してもカリンとレオナとれなかったからそうなるんじゃないかなと思った

パパルルは雷闇揃ってないとエレインだけじゃどうしようも無かった
あれは接待なんだろうか

>>974
呪いの周期に合わせてSS使えたしあれは使えと言ってたようなもんやろ

エレイン接待あったのか
使ってなかったわw

のろいさえあればステほぼ2000アップを4ターン周期で打てるのが良い所だったのに完全に純強化に喰われたな

ステアップした上で即死だったんだよなぁ

ヒーローインタビュー、ヒーローインタビュー、放送席です

アリスとか持ってなかったからエレインでクリアしたぞ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)2017/11/10(金) 22:59:35.04ID:jc+U6hk60
そういえば似たようなのスザクRにいましたね...

逆じゃねぇか

>>953
ちなみにアビバ福岡の熱心なサポ

ポッキーの日まであと1時間にへ

変なワッチョイがつく予感

私だよの演出を見た時の衝撃を忘れない

パパルルルリエはもう金の力で楽勝だね

カードに釣られてアーモンドピーク買ったけど気に入っちゃったからカード無しでもちょいちょい買っちゃうわ

アーモンド苦手だわ

のろいステアップは3色出すまでに間を空け過ぎ
春の覇眼3魔道杯から夏のサタ女秋のスザクってどういうスケジュールしてんのかと

>>986
友人が私だよをやっと手に入れてリーダーにしたら相互が一人減ったそうだ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-HhFQ)2017/11/10(金) 23:05:45.27ID:vIs4PhwJp
そろそろ質問イーディスか?

何でも答えるにへ〜(*^^*)

一年越しで出たプティ型のほうがひどいぞ

質問:ネプ誤答で全滅を回避する方法かな
今日は7連勝、昨日は5連敗
質は上がっている雰囲気

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-HhFQ)2017/11/10(金) 23:10:18.84ID:vIs4PhwJp
>>993
にへっ、にへにへ?(*^^*)

質問:近所の5歳の女の子になつかれた場合、どこまで仲良くしていいんでしょうか?

さっきから封魔級7回回ってドロップゼロなんだが、
本当に泥率上がったんだよな?

ヘイ、人の子。質問

1000にへ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。