【アズレン】アズールレーン Part588

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part587
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510288965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]


こっちよな?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-eUVz)2017/11/10(金) 15:50:28.40ID:xtxFd6lY0
>>4
違うぞ

いちおつ
次のスレ立ては>>999

せやで、なんか重複立ってんな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M4GE)2017/11/10(金) 15:50:47.98ID:GfPGA5wJd
ユニコーンちゃんからユーちゃんを奪い取って目の前でパンパンしたい

他なんてあるか?

仲良くしよう

https://i.imgur.com/dxu9pYD.jpg

さっそくのスプガイジ

ここでええんやろ?

>>8
ユニコーンからにーちゃんを奪い取ってパンパンしたいに見えたわすまんの

勢いあるスレが気に入らないんだろうが次スレ妨害とか惨めな手使ってんなぁ
ずっと透明だから同じやつがやってんだろうけど

ユーちゃんの持ち方違和感ありすぎて草生える

鉄血陣営って影薄くね?
一応ユニオン、ロイヤルと敵対してるのに全然仕掛けて来ないで重桜ばっかり嬲ってるぞ

くこけ?

ほかあるか?
古い重複はあるがPart588はこのスレしかないけど

4日目だけど飽きたは同じことしかやることがない

山城って可愛いけどドチャシコな絵ってないな意外と

あらゆる性癖が指揮官の元に集いつつある
後はクレイジーサイコレズの登場が待たれる

鉄血はイベント抜かした関係で艦数少ないししゃーない

>>13
指揮官同士のはさすがに見たくないな・・・

990だったんでスレ立てていいですか?

まあ勢い2000近くあるしそのうち集まるべ

>>19
艦隊をコレクションするゲームなんだから
手持ちの充実を楽しむんだぞ

どういう検索してるやつに重複が現れるのか興味あるわ

>>20
元絵がすでにどちゃしこだからな
ToLOVEるも原作の古手川さんが一番えっちだろ?

>>14
まったり(笑)所属だろどうせ

結局次スレはどこなのだ

そういやイベ衣装のユーちゃんってどこいっちゃったの…?

ログインする度にチェック入れてても通知来るのは俺だけ?


>>20
どんな絵師でも文豪たちの怪作を超えられないからな

(´・ω・`)ToLoveるは美柑ちゃん一択でした

大昔に建ったっぽい558と見間違えてないか
なんで残ってるのかも知らんけど

>>30
まったりスレ

>>37
やめて差し上げろ

>>36
見間違えてたわ、今日やべえわ

>>28
…美柑なんだが

山城の人のボーグちゃんは最高だぞ
https://i.imgur.com/imnN0G1.jpg

後学園も何も追加無いのに赤!出てくるわ

鳳翔さんとケッコンしてる人少ない?
https://i.imgur.com/VRzeB2w.png

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)2017/11/10(金) 15:55:25.94ID:HLxE5gSFd
>>1

>>41
誰だオメー

>>41
すげぇ肉感的な絵描くひとなんだな
ちんこ取れたんだが



21247 エンタープライズ
14197 翔鶴
11464 高雄
10452 明石
5181 インディアナポリス
4371 レナウン
3295 サンディエゴ
3130 サウスダコタ
2888 ロドニー
2071 ロング・アイランド

1798 サラトガ
1564 如月
1237 フォーチュン
1141 ヴェスタル
899 ノーフォーク
870 摩耶
757 夕張
727 平海
605 アヴローラ
543 不知火

537 グローウォーム
448 伊勢
439 加古
384 阿武隈
283 ジュノー
243 ボーグ
231 ヒューストン
231 スペンス
203 オクラホマ
191 五十鈴

168 シカゴ
92 アキリーズ
82 サッチャー
82 オマハ
81 ソルトレイクシティ
79 ペンサコーラ

リセマラする意味も薄いがこのゲームそこまで早く始めてメリットあるものでもない
アイテムやら色々早く始めた方が集まるが今のところ戦力の限界はすぐ見えちゃうしな

(´・ω・`)ポークちゃん?

>>16
次は俺のヒッパーイベだから多分

>>41
誰だかわからんし奇形すぎるし 

>>41
マジで誰なのかわからん

ところでワシまだUC持ってないんじゃが

>>43
ちょっと不安になるふとましさが…

ただ思ったのが
ボーグちゃん?ってこんなにおっぱいあったっけ…

これ戦艦少女の方だろ

>>48
そもそも今さら始める時点でおっくれてるゾ

ボーグ「グワァァ」
の印象しかない

>>47
ソルトレイクシティのライク100越えてないのに頑張ってんな

>>41
(´・ω・`)ビュルルルッバヒューンフィンフィンィン…ゴバァァァオォォ!

>>48
デイリーLV50に一日でもはよ到達した方がええじゃろ
数時間で切り上げれるならリセマラ有りだとは思うけどね

>>41
ケントほんとすこ

>>49
(´・_・`)だって
(´・_・`)豚だもの
(´・_・`)トーテムポーク

>>55
この世界ではおっぱいは突然成長したりしなかったりするからな

フー、ハッ!

エンプラに投票してゆ奴は翔鶴持ってない雑魚です
このスレに翔鶴持ってない雑魚は書き込まないで下さいスレの質が下がります

https://i.imgur.com/gn0pZl3.jpg

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-j2QP)2017/11/10(金) 15:58:28.15ID:KU1C/nGE0
たまに重婚してない性能厨がいるけど、もうそれ性能厨じゃないよな

ボーグはSDに帽子無ければなぁ…

>>58
育ててないならそんなもんやろ
「ベルファストをあいつよばわりする女」しか見られないエディンバラと同じで損な役回りだ

ビーバーズの今まで口だと思ってたとこ耳だった
俺以外にもいるだろ

>>66
だんだんハートの数増えてね?

>>68
でもアレ無いとそれこそ話題にならないんじゃ…

>>70
!?

>>65
ゔぇア!だから間違えるな

ユニコ…! 中に…出すぞ!!

>>71
彼的にはMVPな活躍をしてるんだろう

>>71
何も無い場所をハートで埋めてるだけだからな

ユニコーンちゃんで勃起しちゃう悪い指揮官さんは艦隊の安全の為に去勢しなきゃ…

人気投票なんてお祭りだろ、お前の嫁の価値が変わる訳じゃないんだから楽しめよ

ボーグ手に入れたらとりあえずヴァ!だけ聞く奴〜

>>70
ビーバーが喉に手突っ込んでように見えるよな

何で妊娠絵流行ってるんだ
https://i.imgur.com/vbTVFgk.png

83名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 16:00:49.23ID:LtCGrrQvH
哀れな(´・ω・`)

>>77
嘘つくのやめろ髄鶴がいるんだよアホが

高雄と明石のどっちが3位になるか

虚無すぎてオワールレーンさを感じてきた

おかしいな…ダコタちゃんに投票したのに全然登ってこねぇぞ

Lv90とLv70のヴェスタル作ったけど使い道が見当たらない

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-j2QP)2017/11/10(金) 16:01:53.52ID:KU1C/nGE0
>>82
そら孕ませたいからに決まってるやろ

>>70
ぼのぼのにいそう

>>82
やっとボテ腹の良さが分かる人間が増えてきたんでしょ、むしろ遅すぎたと言える

温かい日差し…

オワレン放置してハジクエライバルズやろうぜ
アンルシアおりゅ?

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 16:02:12.44ID:2Bmy72Dva
たかが俺の一票で何が変わるんだろうか
これが無力感というやつか

>>58
このアヒル嫌いじゃない

チャールズ落ちなさすぎて他のビーバーズ凸する方が手っ取り早い気がして来た

>>88
はよ100も作れ

佐世保鯖は犬対猫だな
https://i.imgur.com/jksPwfG.jpg

>>82
これを描いた人の名を教えて貰おうか

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 16:03:11.74ID:Z9NQ9sY80
8000ポイント位あるだろ?
さっさと交換してこいよ
後回しにしてると忘れて交換期限過ぎちゃうぞ

>>84
快楽を与えるために脳髄だけにされる瑞鶴やめろ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-VhVt)2017/11/10(金) 16:03:50.07ID:l5IG66LWH
>>82
他人が描いた絵を勝手に妊婦にする勢力が暗躍してるらしいけどその影響かもな

>>72
話題とかはどうでも良いけど帽子さえなきゃ普通に可愛いから軽空で一番可愛いハーミーズちゃんの次に育ててただろうなと

俺の一票じゃ何も変わらない
そんなお前らが何千何万といるんだ行動しろ

>>70
見返したらマジで耳だったわ

エンプラみたいな性能厨とリセマラで持ってる俺のキッズに投票されてるブスが一位で翔鶴が二位なの本当可笑しいわ

>>102
チンチクコラみたいなもんか

>>99
わかりますん

実は司令官こそ試験管で脳ミソプカプカの可能性すらあるアズレン世界
現状割とセイレーンに一方的に負けてるのよな

>>104
俺はもう行動してるぞ
レナウンガイジとしてな!

もしかしてフッドのボイス修正もう来た?

POWにオラ催眠したい

エンプラ好きだけど投票はしてないなぁ
仕方ないんだろうけど性能抜きでの投票って難しいんだろうね…

>>109
そもそもストーリーに司令官が存在してないからな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df61-WRnI)2017/11/10(金) 16:06:27.08ID:0VrbvQq90
俺はエンプラに入れ続けるで。

>>109
そもそもセイレーンは自分たちが勝った世界からわざわざ来てるから多少はね

司令官はそりゃ存在しねえわ…

>>110
何も変わらないゾ

人気投票のエンプラと翔鶴が並んでると同じポーズしてるように見えて笑いそうになる

>>93
アンルシアとシド―とゾーマとベリアルとドルゲマスおりゅ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/10(金) 16:06:55.79ID:kWMEoW0C0
エンプラに入れる人らって性能厨ってよりスキン目当てなんじゃ、、、、

エンプラの見た目が神風だったら使用率落ちるんかなぁ?

>>113
性能もそのキャラの魅力定期

俺も新垢作ってエンプラに入れてる

つってもエンプラとするときノースキンが基本だけどな

>>99
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=65815053&uarea=daily_r18

>>121
赤城の水着みたいな微妙なのくるだけだぞ

今エンプラエンプラ言ってるやつはフッドさんのハードル上げてる自覚あんの!?

明石とかハムマンの言ってる上の人間もセイレーンの操り人形とかはありそう

>>103
ハーミーズってジャッキーチェンとウィルスミスの息子主演映画のヒロインに似てる

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 16:08:48.89ID:SIrmjfL3p
フッドは通常以外うんこだろ

>>114
言われてみりゃそうだな…マジで司令官(プレイヤー)は何者なんだろうな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/10(金) 16:08:54.25ID:kWMEoW0C0
>>127
赤城加賀水着のイラストどうしてこうなった感ヤバイわ
なんで恒常スキンが最強やねんこいつら

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df61-WRnI)2017/11/10(金) 16:08:54.36ID:0VrbvQq90
>>121
もうエンプラ使ってないけど可愛い服がもらえるかもしれないなら欲しいじゃん?

フッドさんが一番になったらフッドさんを持ち上げる
それが俺ってやつさ

>>126
見たことある絵柄だと思ったらボテ腹絵量産してる人やん

>>133
やっぱ素のビジュアル最強だよな赤加賀

フッドは声ついてちょっと優しいイメージになった
これは人気爆上げだな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/10(金) 16:09:37.39ID:kWMEoW0C0
>>134
だからそうだって言ってるだろ
性能目当てっていうより可愛いエンプラ見てみたいから入れてるんじゃねってこと

>>121
今の絵がゴミすぎてな
強いだけに何かに変えたいわ

>>130
ベストキッドダイスキにゃ!
あの子可愛いし凄いよな〜

なんか全体の音が低くなる(遅くなる?)変なバグ起きて草生えた
ンベルリィントゥザァディスピィキィウォで腹壊れるかと思った

セイレーンってようするに霧の艦隊だろ
そのうち寝返る連中出てくるよ

覚醒してないチェスがやりあってる横から殴りかかって覚醒させてるんじゃないのか指揮官

>>140
別にゴミってほど酷さ無いやろ…好みはあるにしても

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 16:10:35.99ID:SIrmjfL3p
別にエンプラ今の絵ゴミじゃないんだが?

>>126
カートゥーンぽいかわいい絵柄なのに性癖ゆがみすぎてて笑うwこんなん

赤城の水着スキン普通に好きなの俺だけ?


150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/10(金) 16:10:48.16ID:kWMEoW0C0
>>137
正直に言うと叩かれるかも知れんが赤城の結婚イラストも微妙すぎてヤバいわ

>>143
大和と武蔵がセイレーン側にいそう

霧の艦隊+バイドって印象だなセイレーンちゃん

>>138
ボソボソ喋る陰キャだぞ

エンプラに負けて悔しいか?雑魚ども

あれれ???
瑞鶴どこぉ…

26名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY)2017/11/09(木) 14:24:38.57ID:ZZzUgIC6r
無課金の俺ですら翔鶴4体持ってるのに翔鶴持ってない雑魚ってこの一週間なにしてたんだ?w
https://i.imgur.com/wFVwFDR.jpg

フッドSD可愛いからお気に入りなんだよなぁ
砲撃の時とか最高に可愛い

司令官=あの男で黒幕説

おれのジュノーが24位で悲しい

>>141
それや!
似てるやろ?

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 16:12:08.95ID:SIrmjfL3p
赤城は元のババくさい化粧みたいなやつ
が一番なのはわかる

赤城は初期が一番いいな

指揮官=創造主様

>>155
やめな
弱いものいじめはよ

>>150
あれはSDは好き 嫌いじゃないけどデフォは越えられてないな

スキンはエレバスちゃんの幻の幸福が至高

>>150
水着ほどじゃないけど微妙っしょ

>>136
なんでそんな人の絵をそんなに見たことがあるんですかねぇ?

いまんとこ指揮官=カミさまが一番しっくりくるんかな

1位 エンタープライズ
2位 ベルファスト
3位 祥鳳
4位 イラストリアス
5位 クリィーブランド

たぶんこんな感じだろうよ

>>152
バイドクラス相手だとマジで勝てる気がしないんだが…
一つ言えるのは相手は次元わたるからこっちもそれができないとそもそも土俵にすら立たせてもらえないよねっていう絶望感

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/10(金) 16:13:25.71ID:kWMEoW0C0
そもそもエンプラなんて演習じゃ既に赤賀エルドリッジに完封されるんだから性能厨って感じではない気が、、、

>>167
異種姦触手ボテ腹が大好きだからだよ言わせんな恥ずかしい

ジュノーは演習長引かせるパーティ用だからイマイチいい印象ないわ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 16:14:10.89ID:iK8hDrjWd
エンプラとか今ドヤってるだけよ

ターミネーターのシュワちゃんみたいな感じで指揮官はセイレーンに滅ぼされた未来の人類から
送り込まれた未来人で歴史改変しようとしてるみたいなのはありそう

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 16:14:31.29ID:SIrmjfL3p
演習で使えないから性能厨じゃないは草
まぁ性能だけじゃないと思うが

投票は時期尚早感ぱない早すぎる投票は性能=人気になって本当に人気あるキャラが埋もれる

フッドさんちょっと早口気味に感じる
演技なのか音調整の結果なのか
淑女感すげえのに勿体ない

>>156
寝かせるために掴むとかわいい
寝かせると帽子とってまたかわいい

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/10(金) 16:14:56.79ID:kWMEoW0C0
赤城加賀の特殊スキンって全部平面に見えるんだよなぁ
初期みたいに立体的に塗ってほしい

>>126
やっぱこの人か
ありがとうございますやで

ジュノーは声ついたらかわいそうレベルが上がってファンが増えるはず

>>171
大多数のユーザーがまだ海域攻略すらおわってないんじゃね?
そいつらにとってはエンプラは神だよ
てかエンプラこきおろせるほどの演習ガチ勢なんて全体の何%って話

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdd-iS8T)2017/11/10(金) 16:15:43.31ID:kWMEoW0C0
>>176
通常海域じゃそりゃ最強クラスだけどさぁ

>>182
つかあの子セリフがエッチすぎると思うの(ステマ)

>>178
長台詞だからなぁ枠に収めるために早口になったんじゃねーの

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 16:15:53.50ID:p6lkdnoT0
エンプラとかトラック山城の俺が持ってないから1位にならなくていいわホーネットの方が可愛いし
https://i.imgur.com/ersiVb0.jpg

>>159
似てる気がする!
目がキリッとしてて丸顔だからかの?
ヒロインの方は今はもう整形したらしいけど…

>>171
どのアフィでもリセマラランキング一位様だぞ

失礼します
私の妻の妹であるがインディちゃんが人気投票で上位四位に入れないのですがこれは何故でしょうか?
私も妻も妹のことが滅法好きで好きでたまらない人間であるため今回の結果には憤りを感じずにはいられません
かつて我が妻ポートランドは人類の革新はインディちゃんから始まると言った
しかしながらプレイヤーのモグラ共は自分たちがキャラクターの投票権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もそのプレイヤーの抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、インディちゃんは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、セイレーンに叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、インディちゃんと我が妻ポートランドへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!
悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。
ジーク・ジオン!
ジーク・ジオン!

>>178
だよな?やっぱり早口に感じる 特に戦闘開始時とか

>>156
心なしかペコちゃんぽく見えるけどかわいい

言っとくがここにいる連中はもう8-4まで終わってるからな

関係ないけど祥鳳って結構えっちな絵たくさん描かれてるよね

おい明石に全力で投票するにゃ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 16:16:37.30ID:SIrmjfL3p
>>184
しかも演習がおまけだし

>>106
お前が何言おうと結局数字がすべてだからな
見た目で選ばれようが性能で選ばれようがキャラ人気は人気投票でしか指標にならんし

演習は適当に流してるだけだから分からんが、極まった連中同士だとエンプラって完封されるんか

大湊の人気投票は掲載順とランキングが完全に一致

>>194
すみやお氏の影響はありそう

性能による人気が本当の人気では無いってのがいまいち良く分からん

>>177
定期的にやるんじゃね?

>>198
演習じゃカモやぞ
通常海域だと使えるけども

エンプラは声もセリフも恵まれてるからなあ

>>190
インディちゃん勝手に殺されてて草

>>199
ソートが投票数順になってないか・・・?

エンプラの攻撃時間帯はレインボーが発動する帯域
赤城加賀が重宝されるのはこの時間帯を避けられるから

性能で選んでもいいじゃない
みつを

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 16:18:09.22ID:SIrmjfL3p
「人気」投票だからな
人気の意味はどうとでも取れる

演習ってPvP好きな大陸人のために用意されたオマケ要素でしょ?

>>185
痛く感じやすいから優しくしてあげろ

>>178
なんかあれピッチ編集してる気がする

美人コンテストか何かだと思ってんじゃね

ロドニーってどんな性格なんだろう
なぜか敵に情け容赦ないのだけど

描かれてるイラスト結構バラけてるのほんとしこ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 16:18:38.11ID:jl4lR12fH
>>82
エッッッッッッッッッッッッッ

>>211
激しく、ですね!

エンプラは声だけがなぁ立ち絵も性能もいいんだが

(実は同鯖で3垢全部エンプラに投票ぶっ込んでる)

演習ガチ勢っぽい防衛←少数 ロイヤル ジュノー遅延
ガチではないがとりあえず育ってるの並べた勢←大半 エンプラ
もはやブリは絶滅危惧種


エンプラの声好きだけどなぁ 2Bがどうしても脳裏によぎるが

指揮官は植物人間でアズレンは妄想だぞ

じゃあ使用率調査して真の人気ランキング出そうぜ

純粋に強いのが好きって人もいるし強いから使ってたら愛着湧いてきたとか親密上がって可愛いとこ見えてきたとかあるからね
性能厨とまでは言わんけど強いキャラが有利になるのは間違いない

>>198
完封というか取り立てて特徴がなくてスキルで遅延行為めんどくさいなって感じ

エルドを15秒以内に倒せばええからな
それが出来るのがウィチタヘレナ兄貴構築かロイヤルベルファストエバラリアンダー構築のどちらかだが

両方ともエンプラいらないから結局エンプラに恩恵はない!

明日また来てください
本当の人気ってやつを教えてあげますよ

実際軽ジュノーとか演習ガチるならお世話になると思うけど低いからな

>>177
本当に人気のあるキャラってどうやって証明するの?

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 16:20:17.02ID:SIrmjfL3p
>>224
やめてやれどうせエンプラ上位だから

>>224
ダウンズカッシン1位!1位です!!

>>224
兄貴つかったことないユーザーいなさそう

ユニコちゃん…
今日もいいにおいだね…

>>221
小生これがいい!このボーグちゃんがいい!

>>224
兄貴1位不可避

>>224
狙PONは使用率100%になるんじゃないか

ユーちゃんはユニコーンの武器説

このままじゃ明石が予選落ちするのにゃ!!
明石より上のやつに入れるなにゃ!

使用率100%の幽霊さん…

性能で選ばれるのであれば性能変わらないスキンは売れないのでは?と思う気持ちもわからなくもない

使用率ならユニコとかインディオイゲンあたりやろ
今もう貰えないんか?

使用率ならたぶん俺フェニになるわ

史実とかslgでエンプラ好きな人だって居るんです!
大体性能言われる悲しみ

>>239
おう箱塗りカスがよく言うわ

巨乳ならブスOK派と美人なら貧乳OK派で対立してるようなもんだからな
俺は明石!ノーフォーク!夕張!…変身!

性能なら今回の対空強化で相対的に落ちたんじゃねーのか

寧ろ現状NPC状態なのに明石は頑張ってる方では

チャットがホモネタ下ネタサンディエゴしかしゃべらない糞ガキばかりなんだから投票結果なんて推して知るべし

120円をみんなもっと愛してやれよ

>>239
面倒くさい雑用押し付けないではよ着任しろや

ユニコの使用率も多分ヤバい事になってる

>>206
ソートなんてできたんか……すまんこ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 16:23:06.52ID:Mz+q/Ata0
クリィ育ててるけど一回も使ったことない

>>224
ユニコーン、がんばる

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 16:23:20.47ID:RJ4m2FiC0
ユニコの使用率(意味深)

若者わし、無党派層

>>249
舞鶴で全部通報してるけど腱鞘炎になりそうだわ

性能性能言ってるやつらはフェニックスは上位に入れると思ってんのかな

ユニコは兄貴ともフェニとも組んでるからぶっちぎりじゃね

声低くなるバグかよくわかんないこれ再起動しても治らなくて草

ウニコの糞クエで2週間以上も足止めされるのほんとうざいんだが
これ誰得なんだ
次イベまでの時間かせぎか?

>>261
更新したか?

>>250
あいつらとアリゾナはロード画面の絵のがかわいい

>>259
とりあえず新スキンはさっさと欲しいな

衣装追加されるだけなのに性能で投票してると思ってるからなぁエンプラ叩いてる奴らは

>>263
今v22だな

ここにいるようなやつはともかく浮動票になるようなライト層には
エンプラがやべーやつらしいぞ!だからまあ間違っちゃいない

QEが妙に自爆艦つぶすせいでウォスパとフッドの迎撃が悲しく見える

まあフッドは駆逐砲にろくな迎撃砲ないせいもあるがウォスパは反省しろ

カッシンタウンズがトップのブラック指揮官多そうw

エンプラとかいう大陸tier表でもランク落ちた糞雑魚が一位とか意味わかんねえ死ねよ

リログする度に音声パッチあててくださいって出るのおま環?

ダウンズとカッシン使用率1位2位でえっちなスキン追加されるってマ?
10000000元課金します

性能
可愛さ
嫁にしたさ
妹にしたさ
産んで欲しさ

これらさまざまなよういんがエンプラを一位にしたんだ
マイノリティ雑魚は黙ってろ��

すまん絵馬集め終わったらすぐ肉集めするのは辛いんだが?

>>275
流れてくる救援殴るだけでいいだろ

そろそろエンプラ2位に落とせそう?

>>266
追加スキンで+3%とかなら大荒れになるのわかるが
なぜただの見た目衣装でここまで性能性能連呼で発狂するんかがわからんわな

>>275
もう止まろう…?

新スキンより大事な物があるだろ?声だよ声無言の戦闘やめてくれ

>>279
止まるんじゃねえぞ…

>>277
世界、一位です

エンプラは性能そんな高くないしなぁ

サラトガちゃんはじめたときからずっといっしょでやっと好感度164まできた

285名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 16:27:02.90ID:LtCGrrQvH
主人公から最初に乗り換えた秘書がエンプラで、動かなくてガッカリしたな
出来るだけ早くスキンは追加して欲しい

性能といっても、この場合はブランド品なんかと同様、抱くイメージだからな
実際に性能がいいかとはまた違うさ

ダウンズカッシン使用率上位だわ

>>279
ダメだよオルガ

でもエンプラの女の子してるスキンは一枚は欲しい

デイリークエの編成保存してて欲しい

演習での敵秘書官が結婚イラストリアスで埋め尽くされてワロタ
これ実質イラスト1位だろ

翔鶴イベのあの緩和ぶりを見るとドイツも大して難しくねーだろうからな
お手手つないで仲良く皆でクリアしましょーってレベルやろ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-JQ3M)2017/11/10(金) 16:27:25.08ID:UMAnwc3z0
やっと夕立とれたから76mmほってるけどウソみたいに出ねえ
なんで紫が制作可能になるまで出て本命0なんだよ
アカガと言い偏りすぎだろ

俺は止まらねえからよ…

>>245
定期的に不知火の悪行を自分のせいにされる明石ちゃん可哀想

>>239
お前うぜーから高雄に2票入れたわ

つか古参鯖になるほど明石>高雄になってるの面白いな
初期3鯖+佐世保は明石勝ってんのに他は高雄

オーリックとスペンスとフレッチャーなんだが

ダウンズカッシンの方がいいの?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 16:27:56.98ID:LtCGrrQvH
>>283
お、おう…

ロドニーダコタディエゴが接戦の鯖多いな

>>293
金100mmでも強いで

>>269
ウォス婆は老眼で緑内障わずらってるから無理言うな

>>292
多汗症ですまん

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-2HIz)2017/11/10(金) 16:28:27.20ID:aK2ePgqT0
今朝始めた初心者ですが、強い前衛が当たるガチャどれですか?

フッド以下の性能のキャラは雑魚だから削除していいな!

もうLive2Dは増えんのやろうな


>>285
スキンとlive2dは別だぞ

サラトガとかなんでアイコンになってるのかわからんよね

>>297
不死鳥あるからそいつらより1,2戦は長く持つよ

初期鯖は高雄さんの性能がメッキなのバレちゃってるから・・・

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 16:29:20.26ID:p6lkdnoT0
>>303
真ん中回りしとけばok

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-JQ3M)2017/11/10(金) 16:29:25.46ID:UMAnwc3z0
>>300
エルドにもたせてるわ
そして今雑魚戦で1枚目でたわなんじゃこのクソドロップ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-29vQ)2017/11/10(金) 16:29:38.59ID:lozJnedlH
エイジャックスとか、声が付けば人気キャラっぽいよね

手動で操作してるけど移動でマウス操作してんのに
右したの武器クリックする暇ないんだが
両方の操作できへんやんこれ

>>303
小型建築でベルファスト

>>310
シコ性能は断トツなのにな…

>>310
手動なら強いんだけどな・・・手動なら・・・

しゅまんフッドぐらい強いキャラおりゅ?wwwwww


おりゃんなwwwww性能厨はフッドに1位譲れな?wwwwww

319名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 16:30:02.27ID:LtCGrrQvH
>>303
大型艦でフッド
特殊艦でエンプラ
好きなほうで

やっとSGできたわ
これで夕立掘りにいける

明石一位にしてエンプラ厨なかせようにゃwwwwww

>>312
逆じゃね...?夕立100mmエルド76mmにしてるわ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 16:30:41.32ID:qMuKm1v3d
くぅ〜!夕立出ずに金魚完成です!
死ね!

翔鶴がなんでどこでも2位なのかコレガワカラナイ
明石が4位なのもわからない
にゃ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 16:30:57.03ID:LtCGrrQvH
>>307
スキンイコール秘書艦グラと勘違いしてたわ

>>293
紫箱からボロボロ出てるわ

>>293
おまおれすぎでさすがに草
76砲二枚拾ってる間にシカゴピアノ一つ出荷出来たわ

>>317
手動にしてもいろいろ補ってやらんといけないからなぁ
必然的に構成が重くなりがち

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 16:31:08.10ID:Z9NQ9sY80
エンプラにスキン追加されももミニスカ腹出しサンタ衣装で腹筋バキバキに割れてる絵だぞ

>>309
マジかー
星集め用以外にもう一隻育てるか…ってか星集めたやつ退役させちまうか

夕立に76弱くね魚雷除けだと二割以上100mmのがダメ多いわ

>>322
夕立は主砲発射がスキルトリガーやから76mmがええぞ
ビッチはどっちでもええけど俺は100mm

エミュはやった事無いけど、ショートカットくらい設定できるんでないかしら

エンプラさん私服は男物ってマジ?

今回エンプラが独走してるのは票纏めて入れられないのもあるよな

お前らエンプラに親殺されたのかってくらいにdisりまくってるな

エンプラさんの肩周り怖いんだが?
脱いだら無駄な脂肪無さそう

翔鶴は見た目と声だろうな
声ない子は…

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-2HIz)2017/11/10(金) 16:32:20.91ID:aK2ePgqT0
真ん中10連したけどレアとノーマルだけだった

>>323
俺もだ
金魚2つ目行けそう
たぶん俺のアズレンには夕立実装されてない

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-JQ3M)2017/11/10(金) 16:32:26.54ID:UMAnwc3z0
>>322
そのほうが良いのか?

>>326
それにかけて箱も買ったがことごとくハズレたわ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df61-WRnI)2017/11/10(金) 16:32:30.97ID:0VrbvQq90
>>329
いいじゃん!

>>324
佐世保だと3位なんじゃがなー、これ全鯖合算だと明石より高雄のが優勢なのかね?

このバグ委託直して欲しいな
結構な確率で出てくる
https://i.imgur.com/CMNBmCj.jpg

>>336
殺されたんだぞ
鬼畜米英許すまじや

>>329
緊急射精案件じゃん

まぁ好みだわな、俺はどっちも使った感じこっちが合ってた
https://i.imgur.com/UY8dDa7.jpg

348名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 16:33:19.70ID:LtCGrrQvH
>>336
ディスってるのは声だけ大きい基地外だから

>>336
ひい爺さんなら殺されたけど

>>345
お前何歳だよ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-/T94)2017/11/10(金) 16:33:35.20ID:ImNuYUyDM
明石のキャラデザもう少しなんとかならなかったの?

>>332
弾幕の命中率がうんたら%で76と100で差出るソースは5chみたいなのはあった

夕立エルドリッチ76砲と100oどっちのほうがいいん
なんかどっちの意見もあるよね

76は正直もういいかなぁと主砲トリガーでも147二連装でほいほい突撃するジャベリン改見てたら思い始めたよ

>>328
まあねえ
手動でも前衛単騎とかの運用だとうんちだし
高難度向けなんだろうけども

エンプラの私服はホーネットとヨークタウンに選んで貰った服だよ


ゲーム開始初期はエンプラチートすぎてなー
いまでも相手にいると身構えてしまう

>>336
祖父ならいるんじゃね
想像の祖父が大半だと思うけど

>>347
それ画像貼る意味ある?

>>338
あの歪んだ性格も可愛いんだよなぁ

>>339
1ヶ月やればだいたいのSSR揃うから気にするな
楽したいなら大型でフッドか特殊でエンプラ出るまでリセマラ

金装備の引きは悪いけど76mmは箱から5本出てるわ

うたわれカルラのゆったりボイスを聞いてると
フッドボイスは演技じゃなくて編集側が手を入れてる気がする
要望出してみるわ

>>356
エンプラは絶対部屋とか汚いタイプ
ホーネットが掃除しに来てヨークタウンにお弁当作ってもらってる

>>351
分かる
あれは流石に可愛すぎたよにゃ

>>336
祖父殺されたやつならいそう

>>360
エアプマウント防止だろ
育てた人以外の奴が何言っても意味ないからな

歪んでる翔鶴自体が魅力的だ

今では終わりだ!が聞こえるたびに部屋の片隅でガクブルしちゃうよ

>>360
マウント読みマウントだぞこいつにマウントとるにはこれ以上に育成してないと口出す権利なくなった

ボーグのあれって「ハッ!」じゃなくて「グァッ!」じゃね?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-JQ3M)2017/11/10(金) 16:35:46.51ID:UMAnwc3z0
>>357
ふむ

夕立はソロモンの悪夢どれだけ活用するかでだいぶ火力違うと思うべ
オートならどっちでもいいってかエルドリッジ使う

鉄血イベはハード最後の面でも雑魚5体でボス沸くんで、むしろ鶴イベより楽かもしれんぞ
ボスのセイレーンも手動ならもっと燃料減らせるし

76はクリーブとか他の主砲つえーのがいるならそっち
単騎運用するなら100
夕立は雀の涙程度とはいえ主砲火力もアップするから馬鹿にならない


>>370
エルドリッジいれてるとエンプラいるだけでガッツポーズしちゃうぞ

「終わりだ!」が聞こえた瞬間に一時停止押してしまう奴おりゅ?

>>364
俺もフッドは編集入れてると思うわ
運営に聞いといてくれ

76は+6までしか強化できねえからなあ
100mmの方が最終的には火力出そうだわ

エルドはダメージより戦闘時間早く終わる方方つけとけばええ

テンプラ

>>376
マジ?

>>377
────我が骨子は捻れ狂う

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-nyoK)2017/11/10(金) 16:37:22.26ID:WSlIvNArd
>>368
>>371
ふっか
特に理由のないアピールかと思ったわすまんな

鉄血イベって年内は来ないだろうか

うおっ
夕立実装されてねぇとか愚痴書いてたら実装されたわ 
運営みてるんだな^^
https://i.imgur.com/rpPedcD.jpg

>>357
スキル発動率の差とそこからくる魚雷ダメージ抜いた比較に何の意味が?
100mmが駆逐艦の選択肢になるのは演習で対空値上げておくと航空ダメージ減るからってのが理由なんだぞ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 16:37:41.97ID:gXx0FJEed
金ルンバくれ
https://i.imgur.com/gocAXXi.jpg

>>377
ジュビジュバジュビジュバジュビジュバヤァ!

>>377
歪みの騎士やめろ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 16:38:08.14ID:Z9NQ9sY80
お前らなんで金10cm持ってる事前提で話してんだよ
持ってない奴にも配慮してやれよ

金100はいっぱいあるけど76は2つしかねぇや

>>372
ゔぇあ!な、間違えるなカス

エルドはともかく夕立は100でも良さそう

5-1砲金持ってないから比較できんがあれはどうなの
ジャベリンとか100ミリつけてるけど5-1砲のほうがよかったりすんのかな

>>377
歪みの騎士やめろ

夕立主砲補正85だけど100mmのがいいんだな
エルドは補正115あるし100mm使ってるけど

駆逐は魚雷が重要なのに主砲の火力とか馬鹿かな?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-JQ3M)2017/11/10(金) 16:39:03.83ID:UMAnwc3z0
どちらにせよ使いたい駆逐多いから76は何本か必要なんだよなぁ
これ取るために何十周させられるんだか

あかがに金使いたくないから掘ってるんだけどでねぇなあ
徐さん見てたら出してくれ

>>388
そんなわけないやろ




俺のアズールレーンユニコーン実装されてないんだが運営さん

>>389
いや、豆鉄砲でも塵積で差は出るから

>>390
お前のフッド綺麗な紫色してんな

>>282
仮にエンプラが世界5位になったとしたらエンプラは世界何位なの?

>>377
なんかこれ曲がってない?

>>351
野分もなこなたのコスプレにしか見えない

>>221
そゆことか

>>386
まぁ育てたキャラを見せたいアピールが0かと言うと嘘になるがな
エアプではない証明くらいにはなるやろ

少なくとも弾幕目当てで76は的外れって分かるだろ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 16:40:44.21ID:gXx0FJEed
>>405
駆逐砲は余ってないんだすまんな

>>384
76だと全弾発射発動させないと雑魚駆逐すら倒せないからな
逆にクリーブとかフェニックスとか他に倒してくれるのがいるなら76で全弾発射しまくればいい
手動操作前提の話な

>>390
通常海域ドロップすんのに甘えてんじゃねーぞ!

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 16:41:05.26ID:RJ4m2FiC0
>>408
んなこと言ったら明石にらき☆すたスキンが実装されてしまうやんけ…

なんかスレでは素直に楽しんだら負けみたいな変なの無茶苦茶多いよな

明石のねんどろいど欲しいー

100も76も同じくらい強いじゃだめなの?そんな変わらんやろ

>>400
8面回ってる限りじゃ駆逐の主砲火力も割と重要じゃね?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/10(金) 16:42:00.61ID:nVt9xK/vd
>>371
この前の76vs100は全金装備外したりのマウント合戦してたな

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 16:42:27.37ID:Z9NQ9sY80
そら夕立の全弾は正面にしか飛ばないからな
この辺無視してエルドと夕立を同列に語ってる奴多いよな

100も通常弾だけどそんな違うんか?紫のしかないから76mmでいいやになっとるけど

俺の100ミリ砲を夕立にぶち込みたい

燃費関連どうにかならんの?育てた艦がドックでホコリかぶるゲームやん

>>377
なにわろてんねん

>>377
絶対に折れない剣なんだっけ?
最初から折れてるけど

76の最もいいところは序盤のパーツが足りない時でもさっくり強化出来ること

>>378
まじかよ
育成がおっつかないわい・・・

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-JQ3M)2017/11/10(金) 16:43:43.43ID:UMAnwc3z0
なんか俺の愚痴でケンカし始めてわろた
ごめんな野郎ども

そもそも夕立がおりゃんからこの話題が辛い
掘り始めて10日目になりましたよ

明石スキン来ても変えたら3Dじゃなくなるんでしょ?
変えるか?

>>423
その9mmパラベラム弾しまえよ

>>430
諦めて7-2に行こうぜ

俺はアズレン下手糞だからレベル74になっても装備のステの意義がよくわかってないわ
三式弾がうんこってことはわかった

仲間いるなら76でいいんや76のデメリットは単騎だと全弾発射と魚雷でしか倒せないことだから

8面だったら駆逐艦の豆鉄砲より魚雷と回避率アップのが重要だと思うけど

>>430
魚雷2つ完成しても来ないからルンバに逃げた。
でもルンバ金図も全然落ちないから辛い

摩耶掘りしてると夕立掘りに行きたくなる

>>426
ゴムでできてたら折れないだろ?
柔らかい金属なんだよ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 16:44:58.00ID:gXx0FJEed
夕立は100でいいと思うけど夕立まで育成の手が回らん

>>371
マウント読み先張りじゃマウント取れなくない?
マウント取りたかったら最初は敢えてガードポジションから入って
エアプ発言引きずり出してからの逆マウント取っていくのが通のマウンティング

夕立の場合は特殊弾幕を何割か以上当てられるなら76のが強い、みたいな感じじゃなかったっけ
オートちゃんに期待しちゃダメだな

7-2紫キャラすら全然来ないんだよなあ
ボスS評価ギリギリで倒してるのが悪いとあんのかなぁ

100と76はたいして違いないように感じるよな
どっかで答えが出たらそれに乗っかるわ

夕立もエルドリッジも最終的に演習でも海域でも使わないからどうでもいい100でも76でも好きなほう持たせとけ

ゆうだちぇほんとでねーな、レベルと好感度上げのついでと言い聞かせてるがつらいんな

エルドリッチとかヘレナ様が通りかかるだけで部屋の隅でガタガタ震えることになる

金装備と張り合う青装備やばない?

明石ごときでパクリとか言ってたら金髪ツインテとかメイドとか海軍制服みたいなやつとか全部だめだろ

掘りと言えば五十鈴全然出ないな

>>439
いくら柔らかくても金属な時点でそのうち疲労でぶっ壊れるぞ

>>377
FGOはユーザーの課金がこの剣描いたイラストレーターの擁護に使われるからな

>>448
うむ

摩耶の所持者が少ないせいで順位が低くて悲しい
今後緩和されるのだろうか

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:47:07.70ID:f1fikHeJ
レキシントンとサラトガ一緒に編成する意味ってある?

新幹線で操作ミスしてデカイ音量になって幽体離脱したか聞かれて幽体離脱しかけたわ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 16:47:22.29ID:Z9NQ9sY80
>>441
最初からガードしてどうするんだよ
最初はノーガードどころか頬を差し出すんだよ

>>403
新規登録でユニコーン貰えるぞ?あとは分かるな?

>>454
そんな可愛くないしな...

76が箱からでたからそっち使ってる
少なくとの論争になる程度の差のために周回とかやりたくないし

100と76論争は最近よく見るけど、前多発してたデストロとヘルダイバーは近頃あんまりないな。
次は何のブームが来るのか

>>422
全然違う
発射量が違うからボートとかは顕著な差になるよ
ただ2秒って眺めてると結構な違いだからな弾幕の頻度全然違う

>>455
禁忌

>>448
青で使われるの76とポンポンと消化器くらいか

雑魚は76で終わりやんハイ終了

そもそも弾幕の有用性で考えるなら夕立よりエルドリッジじないかな

>>445
高難易度のハードの駆逐なにオススメ?
ハードの指定重い

468名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 16:48:26.60ID:/Z0yKPxLH
魚雷重巡のガニ摩耶さんは人気でると思えない

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:48:36.64ID:f1fikHeJ
>>463
そっかぁ

>>454
がに股ブスだからだぞ

>>464
青のポンポンいるか?

>>464
迷彩塗装好き。
うちのサフォークはビーバーズと迷彩使ってる。迷彩T3はよ

>>467
真珠カッシンorダウンズ

QEを海域に連れて行こうと思うんだけど無凸ってあり?
以前戦艦は何凸かした方がいいって聞いたけど実際どうなの

夕立の弾幕なんてオマケやからな
直に当てようとすると死ぬ

>>467
ぼくはジャベリンちゃん!

https://i.imgur.com/F3wcFAk.gif
オート駆逐の最適解で早く射爆してぇな

>>458
わりと進めちゃったし課金もしたから諦めて5-4周回してるわ

つーか紫以下の装備なんて金図掘りで7章以降回ってればいつの間にか集まってるから焦らんでもいいと思うで

480名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 16:49:08.87ID:LtCGrrQvH
>>464
消化してどうすんのさ(´・ω・`)

>>462
そうか、明石任務で開ける金箱5箱に期待しよう

>>459
やはり好みは十人十色だな
僕っ子は嫌いだけど摩耶は可愛いと思うぞ

そういや戦艦の火力が跳ね上がって空母の地位が相対的に落ちるってマジなのか
せっかく一航戦100まで上げたのに

青ポンポンって今でもよく分からん紫より強いの?

ぷにあな夕立ジャベ改綾波の全員入れれば解決だな

>>484
残念ながら

>>471
序盤の対空揃って無い時期は青ポンポンだけあれば海域全部行けるくらいには強い

>>474
2凸は副砲増えるだけだから1凸で主砲2回の方が良い
どうしても使うならだけど

青ポンポンは繋ぎとしては優秀じゃね
なんといってもノーフォークが現物持ってくるのがいい

>>390
フッドに381mm付けてるやつ多いよな。あっ…(察し)
https://i.imgur.com/QNaMqPQ.jpg

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 16:50:03.50ID:Z9NQ9sY80
>>461
ヘルダイバーガイジが消滅したからな
まあ、使ってれば狙いガバカバ過ぎて演習ではゴミって分かっちゃうからな

摩耶はガニ股に見えるのが掘る意欲を奪うというか

この人気投票おかしいよ
なんで声ある子と声ない子を一緒のグループにするん?

摩耶に入れるなら伊勢に入れる

>>482
厨二とか村正とか色々詰めこみすぎてキャラがよくわからんー

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 16:50:26.47ID:Su9BafO9d
127mm単装砲の評価もっと上がっても良くない?
100mmと装填速度変わらんよ?
しかも榴弾よ?

ぷにあな夕立ほしい

海域じゃレーダー代わりに駆逐入れないとみゆでつらいから普通に起用する
金レーダーだけじゃ駄目だわ

>>467
シグニットじゃね?燃費的にも
ロイヤル適正もあるし

自分より金魚雷設計図落ちない人いる?
夕立なんて一体出ればあと金鰤でいいんだよクソォ!
https://i.imgur.com/uOlEszg.png

青装備は消化器と76以外全部捨ててたわ

>>467
適当な捨て駆逐いれてフェニユニコでいいだろ
第二艦隊でボス用つれてけ

フィッシュアンドチップスってなんだよ


>>473
完凸だよね?
無凸と完凸つくらなあかんのか…

>>474
無凸でダメージ出せる海域までなら

>>489
「ノーフォーク…ずっとここにいても良いですか…?」

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EWYS)2017/11/10(金) 16:52:06.21ID:+SRE/LJta
>>477
すげえ射爆してるみてえだ


>>504
アーズルレーンをよろしく

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 16:52:32.32ID:p6lkdnoT0
アフィくっせえなこいつ

>>457
ガードポジションって言うのはこれ完全に挿入ってるよね?ポジションのことだぞ
ホモからしたら頬どころか貞操差し出されてるようなもん

>>500
夕立5体落ちてこれ
https://i.imgur.com/Y140zBs.jpg

>>505
無凸でいいぞ

>>505
無凸でええぞ
その2人には道中死んでもらうから

>>498
ビーバーとかで回避上げたら?

あ、ロデマイ連合からS嶋抜けちゃった
かせいふはみた

これはくさすぎる

>>490
フッドは410が最適よね?

このゲームも将来しろねこみたく画面外まで破壊し尽くす薙ぎビーム前段発射するようになるのかな

>>504
石恵
呉マサヒロ
ブッチャーU
が動き出してから出直せ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0J0R)2017/11/10(金) 16:53:31.97ID:WfZrebeWd
100は対空性能付き砲が売りなんだが?
お前ら?わかってる?
青装備のナム砲に遅れを取るハズが無い

>>509
全く美味しそうに見えないな

>>493
そもそもほとんどの人が持ってないはずのアヴローラに投票出来るのもおかしい
(マウント取られちゃうなこれ…)

525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 16:53:46.99ID:mjyIf3iBd
>>490
381と410以外無いのに381つけてたらアフィ扱いは草

>>477
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \

>>509
そういう料理があんのか
ポテトとフィッシュフライだな

完凸スキルマフッド作ってからフッド来たんだが無凸70作ったほうが良いかな?

>>515
ブラックぅ

>>519
スキル出なかったときの保険に406もあるけどだいたいフッド砲と言えば410だと思う

>>490
それこそ好みだわ
1秒ちょいってたいした事なく見えるけど撃ち合いすると2順目撃たせない差になるからな

無凸フッドってただのウンコじゃね

>>525
356も青装備の中で優秀やぞ
使った事ないけど早い

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 16:55:22.78ID:gXx0FJEed
>>519
フッド対フッドのクソゲーだから微妙な火力より一秒でも早い装填取ってる

>>513
俺初夕立落ちるまでに金魚1本+2本目リーチだわ…
偏りすぎだろ…時間無駄にした感半端ない


>>528
赤本が大変だけどまあありなんじゃないかね

凸しない戦艦はゴミなのに無凸作るの?なんで?

イチソ神は艦の者に恩義ありそうだからアズレンは描けなそうだな

Z46ちゃんはやく来て欲しい
ところでこいつの名前はなんなん
Z1はレーベでZ23はニーミやろ46はなに射爆ちゃん?

>>504
愛宕(笑)ではなくエンプラ選ぶ辺り上級ゴロだな

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 16:56:13.34ID:mjyIf3iBd
>>533
早いらしいけど流石に火力どうなの
使ったことないからわかんねえ

>>535
ソシャゲなんて全部時間の無駄だろ落ち着け

>>513
俺完全に逆で夕立一体も落ちずにこれなんですが…
https://i.imgur.com/kBO3Qba.jpg

>>526
完全に一致してて笑う

>>535
そのぶんどっかでいいことあるさ
夕立いらないのに6-4回ってて変な気分やわ今

装填速くし過ぎるとグローリーのCTに引っかかるから41でいいとばっちゃが言ってた
真偽は知らない

まぁ、ドイツイベ本物のフッド砲来るしな

549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/10(金) 16:57:06.64ID:5bLkI1Dkd
黒箱から彗星とかいうゴミ出すのやめろや...
下手したらクレーン以下やろこれ

>>539
そんなん気にするタマなんかあいつ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 16:57:11.78ID:Su9BafO9d
実際A勝利でいいなら無凸駆逐途中まで使い回してみゆ率下げられるよな
やらんけど

>>530
>>534
ふむぅなんかポケモンみたいな話だな
速度の回転率は確かに重要だけど燃焼付与も捨てがたいし

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 16:57:25.46ID:mjyIf3iBd
>>544
魚雷一つも完成してないのに何言ってんだこいつ

>>536
俺も早く作りたい・・・

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MshG)2017/11/10(金) 16:57:52.17ID:lnOWpYodd
>>70
頼む誰か説明してくれ気になって眠れない

>>536
何度見ても頭ののおかしい衣装だな
挟む為に作られてるとしか考えられない

確かめてみるしかないですねぇ…

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 16:58:22.96ID:Z9NQ9sY80
381入手する前に410+10にしたから410使う
410入手する前に381+10にしたから381使う
そんな奴ばっかりだろ
フッドしか使わないのに2本も+10にするかよ、馬鹿馬鹿しい

失望カッシンズは一人前の証

>>549
ロリコンさんならうまく扱えるらしいから・・・

561名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 16:58:50.45ID:jl4lR12fH

3ディエゴってディエゴ・コスタ、ディエゴ・フォルラン、ディエゴ・マラドーナとあと一人誰なの?

6-4オートしたいけどメインメンバーの6人が100になっちまったからきっついな

無凸戦艦ってアリゾナくらいしか出番なくね?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-J+qm)2017/11/10(金) 16:59:27.96ID:Iig0wKRV0
>>558
それな
必要のない装備強化してる奴はリソースを無駄遣いしてる負け組

>>556
間接的男根示唆

>>558
アリゾナさんが使うだろ!!!!!!!!!!

フッドは前の声のが良かったな
今のはイメージと違う

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 16:59:44.35ID:Su9BafO9d
エイジャックス様の改造終えたばっかだからたかこさん達まだまだ先になるのつらみ

>>558
フッドの為だけに資源使うとか普通にありでしょ

無凸戦艦は低燃費6隻用に日向とアリゾナだけ育てた

>>558
強化パーツは汎用と主砲が足りなさすぎる
対空砲と魚雷のやつもういらんがな

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 17:00:33.03ID:gXx0FJEed
>>558
両方試したんだ
https://i.imgur.com/R9ZvJzo.jpg

巡洋艦ばっか改来すぎ

>>566
なんて下品な野郎なんだ…

>>558
ロドネルアリゾナも使うから・・・

低燃費主力って軽空母以外に選択肢ないんですけど…
ハードなんて考えるだけ無駄

今の横須賀だけどどこもそんなに変わらんな
https://imgur.com/JFWyovu.jpg

あれか
かえんほうしゃかだいみんじかみたいな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 17:02:17.48ID:iK8hDrjWd
どうせ燃料空になるほど出撃できねぇし燃費とか考えもしねぇわ

無凸アリゾナさんは真珠の涙用にも用意しなきゃならんのがツラミ

>>578
だいたいどこも猫と犬の争いだな

>>561
緊急射精案件

黒箱から610魚雷がきました!あたりですか!??

とっととこの議論終わらせるために金フッド砲実装してくれ

>>550
お船運営に脅されてるんじゃね
FGOであんだけイナゴっぷりを発揮したのにこれやってないとかあからさまに怪しいし

エルドリッジ海域で使わないやつって兄貴とかフェニックス使うの?

>>586
DMMだしな

>>586
あいつネトウヨだからじゃね
普通に

そもそも無凸艦隊でなにするんだ?っていう

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:04:57.42ID:Su9BafO9d
>>561
これだったら、ユニコーン胸大きいじゃん!嫌い!って言ってた指揮官達最低だな

お船でアズールレーン行こうみたいな艦隊名にしたらBANされたってマジ?

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 17:05:12.95ID:egYYcF350
元帥なってるやつ接待編成になってて心ぽっかぽか

イチソは人間性がクソ過ぎてどうしようもない
一生好きになれんし奴がアズールレーンで描いてもそのキャラ好きになれん

イチソはSOAで懲りたわ なんだよあの気持ち悪い判子絵 笑うキャラじゃないのに笑顔って舐めてんのかよ

>>587
なぜどっちかしか使わん前提

>>585
装備箱の中身決定タイミングがいつか検証したいからみんな金スクラップ貯めてフッド砲実装されたら開封してほしい

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 17:05:57.37ID:iK8hDrjWd
珍こけってまだ生きてたのか、同人イナゴ専用風俗コンテンツ
伊藤とかいうイナゴも寄生先変えてたし死んでるだろ

>>592
宣伝系のコメントは隠してるだけやろ

ところで双子の声そのままでも良かった気がしなくもない
修正で失くすより、好きな方に切り替え出来ます、とかでも良かったのにね

>>579
ガブの速度調整かガン振りかみたいな奴

5-1 ヘレナ
5-2 QE
5-3 兄貴
5-4 フェニックス

5は楽しいのに6はなんかケチ
6-4回るのも辛そう

>>592
ランキングから除外されただけだぞ

>>599
へーやっぱそれくらいはするもんだなんだな

>>578
どこも1、2エンプラ翔鶴はほぼ確定で、明石と高雄が争ってる感じだな

「アズレン艦隊」みたいな名前にして検閲入るか試して欲しい

>>504
愛のなさでいえば、サーバルの時もひどかったが、けもフレカットなのにアズレンを出すという西又葵は格が違う

大 民 字

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-4T0/)2017/11/10(金) 17:07:34.71ID:vXdx979h0
武器は何を使えば良いのかわからんなー
特に航空機
ただでさえ種類が多い上に名前もわかりにくい
あとはTや星の数だけで順に選ぶと中にクソ弱いものが混ざっていたりして困る
フルマーとかフルマーとかフルマーとか

>>601
ガブは最速やろ!

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:07:53.85ID:Su9BafO9d
>>602
6からは強化パーツT3手に入るからな

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-ySnM)2017/11/10(金) 17:07:57.63ID:51yxE/Im0
これほんとにss7%なん?
リセマラ1回5ガチャx100でSS4しか出てないんだけど

>>587
フェニにカッシンダウンズ添えてフッドの横に育成置いたりで8-4は雑魚散らしやっちょるな

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 17:08:12.88ID:egYYcF350
6-4なんて前1主力1で雑魚散らせるから辛くないよ

さぁ夕立掘っておいで

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 17:08:14.70ID:iK8hDrjWd
>>604
あそこは仕事しないでコメント謙閲ばっかりだぞ

いや謙閲が仕事なのか、寄生在日

>>610
スカガブやぞ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:08:22.65ID:Su9BafO9d
ガブは最速スカーフ

あー90%以上で遭遇しまくる見ゆ本当ストレス溜まるな
これ無くしてほしいわ

ガブの102は許されない…

>>587
基本雑魚はフェニユニ+αでボスはフッドベル+αじゃないの
雑魚散らし役は以下に燃費抑えられるかだし

>>602
6-1がヴェスタルヘレナで6-3がアリゾナアークロイヤルだからケチってほどではないぞ

>>612
消えろブッ飛ばされんうちにな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/10(金) 17:08:51.96ID:w+SJmZKm0
>>605
自分の鯖は高雄2位
雑魚なんだから人気投票くらい頑張って欲しい

>>602
6-1には一応ヴェスタルいるし…

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uuVM)2017/11/10(金) 17:08:57.21ID:tLS8jC3Yd
>>555
多分こう
後ろ向いてあくびしてる感じに見えたのでは

626名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 17:09:01.03ID:/Z0yKPxLH
6章からはT3パーツでるから天国
それ以前のがマズいんだよ

>>605
ダコタディエゴロドニーインディ幽霊あたりは結構鯖ごとで差あるけど上位は不動だな

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 17:09:10.99ID:egYYcF350
>>625
画伯やんけ

>>190
後半適当過ぎだろ

古鷹やっと出た...副産物MK6一つとか草生えるわ嵌り過ぎぃ

>>625
うまくて草

横須賀の演習一位と30ポイント差あるんだがw
ニートの張り付き凄すぎだろ

>>625
わからんw

>>612
ガチャの引き方調べた方がいいよ
割とマジで

委託バグってないか?
燃料1200委託まで解放されてるのに1000委託出たんだが
こんな仕様じゃなかったよな?

ピカチュウ

今はガブがさほどでもない環境とかいうのびびるわ


639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:10:36.92ID:Su9BafO9d
>>613
後ろ回復置かないとカッシンダウンズ落ちない?
スキル6だが落ちそう

>>635
仕様だぞタコ

T3パーツ出るってだけで金魚や夕立出なくても救われた気分になれるぞ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 17:11:01.64ID:egYYcF350
>>638
素直に嫌い

先入観なしで嫌い

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-J+qm)2017/11/10(金) 17:11:05.13ID:Iig0wKRV0
ガブリアスは火力と耐久高くても耐性がカスなので相変わらずのゴミ
脳みそ10年前で止まってんのか?w

>>635
以前からたまに出る
一度出るとこなすまで居座る

ガブを基本にS調整するからな

4章あたりからちょこちょこT3パーツ出してくれてもいいんだよ

つまり6-1回ってレベル上げて6-4低燃費でいけばいいのね

アーイチソくん迫真の夏コミ新刊よくばりセット置いておくそ
https://i.imgur.com/76DqfcJ.jpg

>>639
早々に落ちるけど真珠つけてるしほっていてるなー

>>635
俺も昨日のはじめて出た
まあアップデートが原因だろうな

>>639
道中掃除だろ?
落として何の問題があるんだ?

基本は前後単艦+糞雑魚2〜4匹の編成だから
そいつらが落ちようがどうでもええ


>>638
「ネロは自己改造持ってませんよ」

>>612
チュートリアルのR固定2回も回数に入れてそう

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:12:35.82ID:Su9BafO9d
>>625
特徴捉えてて草

あ、しようなんだ
アップデートが原因だと思ったわ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-ySnM)2017/11/10(金) 17:12:36.65ID:51yxE/Im0
>>634
時間帯とかそういうこと?w

>>641
ハード5回るの地味にツラいよな

>>648
なんやこのゴロの鑑みたいなラインナップは

>>599
運営に普通の意見するだけで公式ツイが一般人をブロックするんだからBANくらい余裕だろ

>>612
ガチャ引く才能ねえな

>>504
伊東ライフはちゃんとやってるんじゃねえ乗る

気分悪くなるからイチソのゴミ絵貼るのやめて

>>648
アークサハエル

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:13:48.07ID:Su9BafO9d
>>649
>>651
普通にこういう人っておるんやな
プレイスタイルだから否定はせんけど

  
  
...ム^ヘ                         ..|
..ム ..ヘ                         |
.ム  .ヘ--−−−┷<l □ l 口 l 円l 三l三l □ l>-−- −:ュ
ム --=== .. : ..  -  -      -    ..| ミヨ.i::_.i⊃
モ-H_┐ロ __ :    <___/^^ ^^~ ~~~ヾ、.|.川ヨ.i ,,,:ラ
           ̄ ̄    ̄ ̄ ̄' <ニ”ニニ”ニ”ニ⊃
 
  
     _

>>648
やっぱ儲かるんやろなぁ

>>648
上手くてもゴロ丸出しだと抜けないんだよ
別ジャンル混ぜんな、FGOかけもフレに統一しろ

お前らヨシヒサ好きすぎんだろ

>>669
上手くても…?

>>669
グラブルから逃げるな

>>669
死ね

かわいいところもあるエンプラさんをすこれ
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/6459811

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 17:16:26.81ID:Z9NQ9sY80
>>652
A評価だとドロップ悪くなるぞ
いつもA評価だから知らなかったのかな?
主力から逃げたりA評価取りまくったり、そんなんだから主砲パーツ足りないんだよ

むしろ道中ダメコンで何故落ちたらいけないのか
ダウンズカッシンだけの話ではなく雑魚掃除さえできればいいから拘る必要が

>>666
クソこれと違ってロストないしむしろ失望台詞とかあるくらいだから積極的にやるべきだぞ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/10(金) 17:16:53.11ID:w+SJmZKm0
対空強化で空母あいてあかなり楽になったけどエンプラのラッキーEはまだ普通に強いわ

>>669
上手いって言われたかったら盗作せずに自分で線引いて書いたらいいのによしひさ

エルドリッチ取ったわ
ボイス無いんかーい!

はー主人公三人育てるのつれえわ

N70艦とか弾除け目的以外で置かないだろ

>>674
エンプラさんは、やれやれ系のラノベ主人公っぽい

>>666
カッシンダウンズは寮の2Fに置いてるから常にラブラブで問題ないんです!

685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-n2yV)2017/11/10(金) 17:17:50.81ID:rkZrEBX9a
大破させまくっても休憩所入れとけば愛が芽生えるのでセーフ

エルドリッジのCVは電磁波でステルス状態だから

>>675
主力は最初につぶして落ちそうなタイミングで偵察とか殴ればいいだけだろ

同人のエロ嫌い、ギャグ4コマ好き

>>670
顔も住所も自演も盗作も学歴も家族構成もRMTも歌ってみたもなんもかんも開示されてるくらい人気だからなしょーがない

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:18:05.62ID:mjyIf3iBd
無凸駆逐は燃料的にはおいしくともシコれるのを育てられないからクソ

主力いるなら踏むのは基本

N艦沈めながら周回してる指揮官の所に侵入する機能はよ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:18:39.13ID:Su9BafO9d
誰かが落ちそうでもクリアできそうなら撤退しない方が多いのか?
誰かが損傷してたり落ちそうだと迷わず撤退する俺は異端なのか?

>>675
Aで加賀出てから全く気にしなくなった

ボス戦で落ちるのはダメだけど雑魚戦は別に落ちても良いぞ
沈んでも好感度下がらないからな、コンディションが10減るだけだから2F突っ込んどけば管理できる
コンディション0で過労させなきゃ失望まで行かない

>>641
むしろ夕立やら金魚雷がオマケ

>>692
お前がその手で沈めるのか

公式ツイの装備箱Q&Aが重巡主砲持ってない奴おりゅ?して俺を煽ってくるの辛い

>>693
はいはい異端異端

あれこれ言ってるが赤アイコン出てるのに周回に連れ回すのは撃沈させてるのと変わらんからな…

サラトガさんのヌードください

2F休憩所という名のヤリ部屋を有効活用しとるな

昔捨て艦戦法で議論してたのを思い出すな

ブラック指揮官に酷使される園児の未来

絶倫部屋?

>>690
無凸軽巡ならリッチモンドがシコれるのにな

イチソって上手い方だと思ってたんだけど何かおかしいのか…

>>701
どこ見てるの?

大和はイチソで頼むわ

アマゾンが幼稚園児振り回してる画像みたいなことしてんの?

戦艦倒さないと艦砲パーツ出ないよな
あれ罠だわ

イチソはSOAで凄まじいダメージを与えて来たので全てNG

>>641
金魚いらんわ
女寄こせ女

警察<こっちだよ!

1F 猫ぐるまだけ置いた爆速ロード部屋
2F ギミック家具置いた趣味部屋

にしてるけど誰か訪問してきたらつまんないだろうなって思うわ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:21:27.82ID:Su9BafO9d
好感度とかコンディションとかじゃなくてさ
今まで育ててきた艦が落ちることに抵抗はないのか?
なるほど、こういう性能にしか目がいかないヤツらがエンプラに投票してるんだな

アナルバイブぜってぇ許さねぇマンが湧いてんのか

>>707
みんな周りに合わせて叩いてるだけだから気にすんな

カッシンならギリシコ
ダウンズはちょっと

イチソはほとんど同じ角度でしか書けないからなぁ

つーかさレベリングしたい前衛艦がいたら雑魚散らしにとりあえず放り込んでいいぞ
その艦の燃料分は経験に回ってると思えばいいし

>>693
艦これ脳

ガイジロールプレイはマジのガイジになるからやめた方がいい

6-4の1周250とか育成兼ねてるとは言え消費ヤバすぎて草はえる

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8f-UeUj)2017/11/10(金) 17:22:03.22ID:uVypG1TV0
回避失敗して文句言ってる奴って大体建造でSSR来なくても文句言ってるよな

カッシン普通に可愛いでしょ

家具コイン1000まであと62…拡張終わったら家具買い始めるんだ…えへへ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 17:22:35.56ID:egYYcF350
>>707
艦これ絵は上手いと思うけどそれ以外は全然だと思うぞ


お前が上手いと思ってんなら上手いんだろうがな

>>717
詳しく

>>700
言うほどか?レベルマフレッチャーズとか好感度も経験値もどうでもいいじゃん

エンプラ叩きに発展して草

>>727
とりあえず20コインでスケスケお風呂を買うんだ

>>647
6-3で自動装填集めながらがよさそうだけどな

>>509
魚フライ一つうまそうに作れないのか

>>693
道中そこまでやるのめんどくない?お船病は早く治したほうがええよ

モンハンで一乙でもしたらクリアは出来るのはわかってもなんかムカつくのはわかる

2年前くらいは艦これゴロがグラブルに流れて次期覇権ジャンルになるってすごかったよな
懐かしいよほんと

>>732
それはやくほしいわ…あと壁紙とかも宇宙にしてぇ

思いもよらぬ方向にいったな
エンプラとかいいから明石に入れろや

>>730
好感度でステ変わるのにどうでもいいはないわ

自動装填なんて箱から死ぬほど出るぞ

>>733
そういえば6-2砲も欲しい

もう赤アイコンでるまで周回することがないな

>>732
んなもんあんのか
田舎モン騙すんでねーべよ

>>692
闇霊かな?

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:24:29.92ID:Su9BafO9d
>>722
攻略中に損傷状態で突っ込むならまだしも周回で落ちるの前提でパーティー組むってのはわかんねえわ

ボーグが割と本気で好きなの俺しかいない説…

ちんちん亭とかみちきんぐみたいに愛持って描いて欲しい

6時になって即5勝すれば元帥タッチできそうだけど同じ考えの人がいっぱいいるとキツイか…
1敗したのがマズったなぁ

なんと途中落ちとかの方がむしろコンディション管理が楽

誰だよ作ったやつ地味に欲しいぞ
https://i.imgur.com/Bruuoo7.jpg

>>666
帰投するとき救助してるからヘーキヘーキ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/10(金) 17:25:02.85ID:jzTFEjfh0
夕立でねえええええええええええええええええ

>>744
透け過ぎて何も見えないから

3-2と4-2の設計図大量に欲しいよおおおお

>>746
レベリング込みだと落ちるの前提で組むぞ

>>707
下手ではないが、顔が判子なところを考えると良くて並だろ

なんだなんだ新しいガイジか?
途中落ちガイジと名付けよう

N70は撃沈前提だけど赤出撃はやらかしたことない
うちはホワイト、ホワイト艦隊です

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/10(金) 17:25:24.88ID:w+SJmZKm0
ただでさえ1周長いのに低燃費編成とか時間かからまくりやん
自分もレベリング兼ねた油ギトギト編成だわ

>>746
人数多いと時間に対しての指揮官exp多いからね
仕方ない

>>742
引けなくなるからやめとけ
回るなら6-3のが断然いい

加賀4枚目だぁ
赤城はよきてくれ

別に他人と同じプレイスタイルにする必要は無いし他人のプレイスタイルが自分と同じになる必要もないんじゃないかね

300万人突破とか言ってんのに俺だけとか俺しか…とか言ってるやつはかまってほしいだけなんか?

加賀さんってえっちなの?

ここは他人のプレイスタイルにケチつける掲示板やぞ
煽っていけ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-BrZ+)2017/11/10(金) 17:26:32.26ID:3q6qvIm0M
【悲報】ウォースパイトさん電車に乗る
https://pbs.twimg.com/media/DOPJcukUEAEY8wA.jpg

赤城のコメントにお前いらんから加賀くれって書いたらbadの嵐で草

なんか頻繁に学園に赤ビックリマークが出るのがすっごい気になる

>>716
なるほどなあ

>>766
すごいよ
えっちすぎてぼくがびっくりしちゃった

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:26:52.08ID:Su9BafO9d
>>737
艦これは最初のイベから怪しかったがグラブルは1年間ぐらい面白かったと思うぞ
問題は色々あったが取り返しのつく問題だった

>>751
観光外国人が間違えて買っちゃいそう

とにかくレベル70まで上げろよ
50デイリーは不味すぎる

6−3の装填以前にまして出ない感じがするんだけどどう?
もう箱から出して他集めた方がいいかなと思い始めてる sr装備の癖にほんま

>>729
アナルバイブ=捨て艦
調べりゃわかる

>>768
子供は女の裸よりゲームを優先するんやなって…

>>770
これなんだろーな、ユニコーンが寂しがってるのかね

周回ついでにスパルタ教育するよな
よほどのアズレンプロでないと休みでもなけりゃプレイ時間的に油使いきるの難しい

幽霊さん()

低燃費艦隊とか興味ないキャラしかいないから腸こぼれてても気にならない
といっても赤くなるまで周回したことないけど

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 17:28:47.19ID:RJ4m2FiC0
>>561
ああうかわいそうなユニコ
こっちくるとよいね

油の消費自体は誰でもできるだろ
周回で消費は難しいけど

>>769
まかべー狙いか?

>>648のサーバルちゃんの顔見て上手いと言えるの?

wowsも艦Nもボーグ信者だった俺を見事に撃退したボーグちゃん

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:29:20.17ID:mjyIf3iBd
悪路かっこいいのになんで残念なのか

優雅は伊達じゃありませんよが日向は伊達じゃないに聞こえて木の葉にて最強とか言い出しそうな気がしてきた

ワイも装填でーへんわ
昨日からずっとまわってるけどまだ設計図一個しか落ちてねぇ
夕立もはやくほりたいけど自動装填機構揃わないとどうにも据わりが悪い

こう考えたらどうよ?
落ちるんじゃなくて戦線を離脱してんだよ
実際帰投すると艦も帰ってきてるだろ?


>>786
イチ角じゃないから多少はね?

あやなみぃ^〜
https://i.imgur.com/fP7Imeb.jpg

>>789
フッドは犠牲になったのだ・・・

あい

鹿児島民なんだけどさあ
俺のインディちゃんが5位ってどういうことよ?
エンプラとかいうアバズレなんなんだよ
お高く止まってるくせに投票に合わせて支援に登場して鹿児島民に股開きやがってビッチガバマンが
童貞どももほいほいつられやがってよぉ・・・
汚いな、さすがエンタープライズ汚い
頭きたからカタパルトガバガバになるまでこき使ってやるからな!

スレ立て

テンガ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:31:15.01ID:mjyIf3iBd
しません

けもふれの同人って売れるのか?
原作が強すぎて嫌悪感が先行してくるわ

次スレみゆ?

楽しみにしてただけに明石任務の足踏み感が何だかな
全力周回で燃料足りないとかサンディエゴラッシュ辛いとかの方が楽しい

804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:31:54.16ID:mjyIf3iBd
次スレ建造してくる

ここがお前らの終着だ

>>777
興奮する
これからはキャラ吟味して使い潰すわ

>>794
膨らんだコンドームが浮いてる

ケッコンした艦を防御艦隊に置いてるの奴はNTR希望だよな?
無数の敵にボコられてて興奮するわ
やっぱりNTRって最高

809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:32:24.26ID:Su9BafO9d
>>791
こう考えれば許せる気もして来ないこともなくはないかもしれなくはない

なーんも見えんやないかーっhttps://i.imgur.com/1bycwcL.jpg

今まで特に好きなキャラとかいなかったけどクリーブ兄貴の声聞いてから1番好きになってしまった
パイタッチの反応可愛すぎるだろ

あれ?もしやジャップのソシャゲがクズ過ぎるだけでアズレンも装備選択とか10時緊急委託とか燃費とかダメなところだらけじゃね?

>>693
RPGで1人も戦闘不能にせずにクリアする縛りしてるようなもんじゃね?
クリア後に蘇生魔法で復活出来るなら、まぁ良いかって成るだろ?
撃沈してるんじゃなくて、瀕死になったら撤退してると思えるかどうか。

まぁ、俺も最初から死ぬの前提で突っ込むのは気分が良くないので、仕方なく死んだ場合以外無理はせんが。

終わりだ!
って言ったら昔は終わったのに最近終わらない

さっき鹿児島鯖でディエゴ4連発とかあって草生えたわ
直後にベルファスト2連撃とかで闇を感じた

1鯖だけでもいいからエンプラ倒してほしい

>>791
でもそれだと歯車使って即復帰の理由つかなくない?

装備変更のUIと重さはゴミ

装備選択はこれでもだいぶマシにはなった
要望には結構応えてくれるから不満な点はガンガン送るといい

>>810
似たようなのグラブルで見た記憶があるな……
というか変わり種お風呂可愛くていいんだけど頑なに普通の風呂は増やさないのは何故

>>814
昔って3とか4の時だろ?
フッドだってその後はワンパンでは終わらないし

>>791
敵前逃亡かよ

>>809
爆発してぽてんと倒れこんでるんだよなあ

>>814
終わりだ!(人気投票

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 17:34:00.91ID:RJ4m2FiC0
>>814
演習相手に「終わりだ!」ってキメたのにピンピンしてて顔真っ赤のエンプラさん見てみたい

>>816
鹿児島を信じろ
https://i.imgur.com/r9m423x.jpg

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:34:10.40ID:Su9BafO9d
>>812
装備選択はともかく10時緊急はなんかアカンの?

>>816
ディエゴ鯖が無理ならどこも無理だろな
ほんまつっかえ

ポケモンの瀕死もとい戦闘不能と同じだよ

>>812
燃費に関しては課金しろってだけで別に糞要素ではないだろ
装備選択と10時緊急はもう少し何とかならんかなとは思うが

>>816
マドラスは翔鶴>高雄>エンプラになってたのはちょっと前見た

>>810
これキューブ?

3票バラけさせないといけないから順位ほぼ動きようがねーんだよな
これだったら長くても3日で良いわ

どっかの新鯖ではたしかエンプラさん3位だったろ

>>823
足挫いて付いて行けなくなっただけだから...

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:34:52.12ID:mjyIf3iBd
スレ建て、失敗!w
https://i.imgur.com/aFSp9sT.png

>>825
エルドリッジに説教してそう

>>826
頑張ってくれ

>>812
ぱっと見よさそうだけど実際やってると金かかるガチャが時間かかるドロップに変わっただけだし
時間で縛られるコンテンツがむしろ他より多くて最近疲れる

だって弾消しは出来ないし、対空は強化されるし空母かわいそう

アナルバイブくそわろた

>>791
まどマギのソウルジェムみたいにキューブが本体で肉体は何度でも再生できる
って説聞いてなるほどなと思った

>>823
敵の攻撃で艤装が爆発して戦闘を続行できなくなって、その拍子にびっくりして倒れ込んだんだよ

>>760
普通に狩れる単艦とか余ってる枠に無凸ダウンズカッシン放り込んで指揮官EXP稼ぐ手法だぞ。途中で落ちようとお構い無し

>>823
明石がネコタクで連れて帰ってるから

エンプラの倒し方、知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ

スレ立ておじさん

横須賀の民さぁ
俺の摩耶ちゃんが本選出場圏内にいないんだけど?
どうしてくれるの

幽霊

おじ

>>811
女の子なんだぞとこんなことしちゃだめだぞ…は緊急射爆案件

スレたてあく

>>812
経験値だけなら10時間委託かなり効率いいんだけどな

>>833
1,2日でよかったな
順位変動ないから下は晒し者で時間の無駄すぎる

855名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 17:37:18.53ID:jl4lR12fH
>>826
アクティブ多すぎィ!

なあ
投票のアイコン?がほとんどイチカクなんだけど?

現実の海戦でも航行不可能になった艦を他が曳航して助けてるやん

10時間委託はおいしいね
ドリルあるのだけが難点

うぉおお翔鶴お姉ちゃんのエロ画像でオナニーしながら3-4周回放置して苦節41周回目でやっと赤城さんきた…

装備選択が糞なのは事実
オルガルみたいに変わってほしいわ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 17:38:29.41ID:LtCGrrQvH
鹿児島はエンプラが鶴ちゃんをおちょくってるみたいに
僅差でずっとエンプラがリードしてるよね
鶴ちゃんの中の人大変そう

学園でぼっちのユニコーン見てると悲しくなってくる

何かすまんポケットの中でスマホ変異動いてたわ

>>826
横須賀村の倍あって草

お前らの主砲もドリルなんだろ?

マドラスはエンプラダブルスコアで翔鶴にまだ負けてる
高雄にすら負けるとは
マドラスだけ翔鶴衣装にしろよコラまさか3位の衣装作らんやろな

金で解決出来ない物は無いはずhttps://i.imgur.com/vohZhGV.jpg

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:39:42.51ID:f1fikHeJ
>>747
ケッコンしたわ

>>862
アプデ後からやたらと学園にビックリマーク出るようになったのは、ユニコーンが構ってほしくて出してると考えると切ない

横須賀投票少ないな

>>865
俺の主砲は410cm砲なんだが

ユーちゃんの中に盗聴機仕掛けてぇなぁ

873名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-9JVD)2017/11/10(金) 17:39:58.09ID:jZXd1gW6H
>>861
翔鶴の人気は半分中の人のお陰だな

>>865
盗作GOのせいでドリル=歪みのイメージになってしまった

>>747
ボーグ(バトル)はすき

鹿児島くっそ多いな
舞鶴が田舎に感じるレベル

>>871
4m砲とかちょっとでかすぎない?

>>823
艤装が壊れて艦娘としてのパワーがなくなるから倒れちゃうんじゃないか?
戦闘終わるまで立ち泳ぎして仲間の曳航を待ってるんだろう

ユニ子はなんであんなに加虐心を煽ってくるのだろうか

>>812
装備UIは養護できんが他は別に…むしろ燃料で食材買ってるレベル
10時緊急委託いっせいに出したらその日のアズレン終了のまったりプレイよ

単位間違えてたわ4mとか化物かよ

>>877
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲だな

鹿児島ってそんな多いのか?割と新しい方じゃないの

新規鯖ほどアクティブが多いのは当然だろう

九州男児舐めるな!!

886名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 17:41:14.60ID:jl4lR12fH
横須賀は村以下だろ
横須賀隔離病棟だわ

>>865
俺の460mm砲は最強なんだよなぁ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:41:32.38ID:Su9BafO9d
翔鶴の中の人の声は別に好きじゃないが演技はすげえ上手いと思うわ


ディエゴガチで好きなんだが

>>885
砂糖醤油みたいな醤油をなめろ!

>>867
なんでT2本まで買ってんだ

装備変更だけなんであんなモッサリしてるんやろうな
キャラをスワイプで変更するときは読み込み一切なくてサクサク変わるのに

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:42:23.33ID:mjyIf3iBd
>>889
FGO乙

100cm咆が最強の艦砲のゲームの話しします?

サンディエゴちゃんはぱっと見普通にヒロインだよな
なんか俺がアズレン始めた頃にはネタにされてたけど
おっぱいでかいし可愛くねぇ?

>>890
しっきかーんしっきっしっきかーんしきかーんきっしょしっきかーんきっしょきっしょーしっきかーん

>>889
おつ

グラブルの最初の一年が楽しかったなら正に今担当してるKMRの時代だぞよかったな!

>>889
乙礎復元

ポートランドの声ユーフォの主人公の声に似てね?
その中の人はサウスダコタの人だが

>>826
ブレストはこれの8割ぐらいだ(´・ω・`)

>>889
種火周回してきてもいいぞ

ファイティングオブゴッズ?

1:10

>>889
乙GO

新設鯖は流行ってから来たイナゴで賑わってるから

>>889
乙塩

ディエゴのSDは結構ガチでかわいい

>>777
捨て艦でええやん、と当時思ってたわ
他にもバイト艦とか言葉濁してんじゃねえぞと

>>896
かわいい
あの腋は性器

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:44:04.39ID:mjyIf3iBd
どこの鯖も性能厨しかいねえな

最初の一年は大体どのゲームも期待があるから面白いよ

>>908
あいつらバイト艦にバイト代払わないんだよな・・・

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:44:41.03ID:Su9BafO9d
サンディエゴは黙ってれば可愛い
つまり黙らせればいい

ガチャゲーの類やってない身からすると天井ガチャとサプチケのシステムに狂気を感じるけどどうなん?

(エンプラの見た目が好きだから票入れましたとは言えなさそうだ・・・)

学園の!はユニコーンが悪いおじさんにいたずらされてるのかと思って心配になるからやめて欲しい


918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:45:25.68ID:mjyIf3iBd

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 17:45:29.46ID:NCU9hfLQ0
いいんじゃねないより

PSO2も必滅1年目だったから持ち直せただけで
今必滅ほどぶっ飛んだアプデじゃなくても死にかけてるのはやっぱ年数のせいだよなあ

>>875
いいチャージインだ!

ディエゴ鯖いってこいよ
1時間もすりゃサンディエゴって名前聞くだけで吐き気がしてくるから

923名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-9JVD)2017/11/10(金) 17:45:45.95ID:jZXd1gW6H
>>901
>その中の人はサウスダコタの人だが

....まじ?

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G5ZY)2017/11/10(金) 17:45:46.30ID:Su9BafO9d
>>915
エンプラ投票警察だ!

善し悪しはともかく、別に出るまで回さなきゃならんわけでも無かろうさ
割り切れない奴が際限なく回すだけ

ハードの星のカウントおかしいな
なんだこれ

あれNT見つけたから反応してるだけだぞ

サウスダコタ育ってきたら無茶苦茶強いんだが、なんで話題にならんの?
砲撃ダメ頭おかしくて笑うんだが

>>913
俺はエゴのしっきーかーんの言い方わりと好きだぞ

>>896
かわいいと思うよしゃべってもかわいいしだから一回ネタ枠からはずれてほしいわ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-9JVD)2017/11/10(金) 17:46:25.98ID:jZXd1gW6H
>>915
なんで言えないんだ。俺も彼女の見た目が好きだぞ

https://i.imgur.com/pSczLZ8.jpg
おねしょ風呂

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-CRAx)2017/11/10(金) 17:46:29.74ID:fyjr77SLd
我、6-4周回200程
夕立全然出無
心折....

お姉ちゃんは強化した時の声がかわいい。
改造はよはよ

>>920
単純にヒーローってゴミクズを実装したせいじゃないのか
俺はそれでやめたけど

>>923
まじだぞ

>>912
死ねばバイト代必要ないからね

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:46:49.80ID:mjyIf3iBd
>>920
あれ物の価値が一気にデフレしたのっていつだっけ
その時にやめたわ

>>932
発想の勝利

インディちゃんとエリ女が同時出撃するとエリ女の声がインディちゃんになるの既出?

>>914
そんなにガチャガチャ回してマウント取りたいのか?

>>928
ブスだからでしょ

>>932
スライム姦されてるようにしか見えない

>>932
この手の発想は何処から来るのか

>>932
やはり天才か……

>>928
わかりやすい強さがないと育てない人多いからしゃーない

燃料・資金の自然回復が生じたのが分かりづらいとか言った奴居たんだろうな

>>928
サウスダコタは核弾頭きてから本番だゾ

>>932
amsから…光が逆流する…

>>928
乳首見えてるから話題に出すとみんな射爆しちゃう

>>942
正解!w

>>908
艦娘がかわいそうとか散々言ってきたんだよスレで
でキャラゲーなのに運営によって死ぬと名言されてる捨て艦攻略が推奨になったときに
今まではかわいそうって言ってきた手前捨て艦を肯定するのはアンチに叩かれるから
アナルバイブとかいうキチガイ名称で信者が呼んでてって話だ
あいつらスレでもおしっこ飲みたいレスばっかだったキチガイだからそうなったんだろう本当に気持ち悪い

>>935
武器がソード以外ゴミろ化したからな

>>918
679の「今日の昼からやり続けて、ゲージ0から撃破に至らず資材尽きた(翌日午前3時半)」だけで
クソゲー部分をよく表してるよね

955名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-9JVD)2017/11/10(金) 17:48:53.62ID:jZXd1gW6H
>>936
本当だ、、、黒沢ともよかよ

>>928
ダコタは俺だけが育ててればいいアフィよ
しびれぷにあなを優先するアフィ

>>920
自キャラゲーで使用クラスの半強制や化物に変身させたりしたらそら人離れるわ
単純な飽きももちろんあるだろうけど

ユニコーン「お兄ちゃんが…盛り上がっている…!」

>>952
キモ過ぎて笑った

>>928
確率低いから
BIG SEVENすら発動率もうちょいなんとかして欲しいくらいなのにさらに10%低いんだもん

いやダコタは話題には出るぞ
主砲スキルの強さは使ってない人には仕様知らんからわからんだろうけどな

>>915
王道を行く軍人系銀髪ロングおっぱいなので胸をはっていいぞ

>>932
エレバスちゃんがジト目なのが良い味出してる

>>954
このころってゲージ回復も無かったっけ?

>>941
兵器で何万も溶かすのとその上で妥協で確定でキャラもらうのに更に金入れるの見てて怖いわ
どうせ久すぐ位追加されるんだろ?

ダコタの中の人はみりあ系と久美子系の声もあるし後数キャラやりそう

某パズルゲームならネタ要員の雑魚キャラがいきなり人権になることあったからディエゴは震えて待て

968名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 17:50:04.35ID:TEXsJwNbH
ユーフォの人は芸幅ひろいよな

ユーフォの久美子、モバマスのみりあ、サウスダコタ、宝石のフォス

全部声全然ちゃうから草生える

ダコタとフォーチュンのスキル被せたらめちゃ固そうだが

>>958
つまり俺らがAVを見て盛り上がってれば

>>949
CUBEってそっちかよ

>>964
ありだぞ

ダコタさんこれから取るけど乳首の話題だけ気になります

アプデで干物幽霊さんの寝てる表情変わったな
前はしかめ面してたからこっちの方がかわいい...かわいいのか...?
https://imgur.com/YAw3pgx.jpg

ユニコーン「10分後にまた来るから」

ほら使ってないから勘違いしてる人いるだろ?

>>862わかる
その後寮見たらユニコーン抱っこしてお寝んねしててぐう可愛かった

>>932
おねショタ風呂かと思ったのにギルティ

軍人銀髪ミニスカ巨乳
エンプラ見た目最強なのでは?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:50:59.07ID:mjyIf3iBd
タウンズとカッシンをアナルバイブ呼ばわりするのはやめろ

>>968
でもアイマスのガキ死ぬほど嫌い

>>968
アイカツ忘れんな

>>952
アナルバイブは電のおしっこと同じで批判流しじゃなかったっけ
もう当時のことはよく覚えてないけど

しかし通常海域は楽だなあ
雑魚戦の回数が少ないから燃料の減りが緩やかだし
期限もないから設計図落ちなくても許せる

アズレンやってる人の全員が全員艦これやってるとは限らないけどたぶんアーマード・コアは全員やってる

>>928
ばっか、皆黙ってんアフィだよ。

捨て艦と違ってダウンズとカッシンは死なないから調達する必要もなくて楽で良いよな

夕立掘り終えたら自分の中での何かが燃え尽きた感じする
このあとなにすりゃええの……

戦艦はスキルま間凸しないと全く全容がわからない困ったちゃんだからね

>>985
やってないわすまん

ちくしょー俺も家具集めて寮舎いじりてー家具コイン足りなさ過ぎる

>>964
秋イベならあったはず
ボス口上止めとか懐かしいわタナカス苦しめ

>>985
偶然サイレントラインだけやってる

>>988
設計図で金クレーンつくろうぜ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-heQr)2017/11/10(金) 17:52:37.26ID:mjyIf3iBd
>>988
摩耶堀

996名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-9JVD)2017/11/10(金) 17:52:39.43ID:jZXd1gW6H
>>979
見た目だけなら最強ではない
さらに性格もあれだから最強である

>>965
日本語もエアプかよ

>>991
にゃ

銀髪軍人好きならドイツイベは緊急射精案件

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-VFBj)2017/11/10(金) 17:52:49.51ID:iUYVEHgrd
寮舎のセンスしゅごい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。