Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ362

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ a563-Kfl6 [114.190.79.77])2017/11/10(金) 15:06:16.58ID:bJUhDrWh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509705150/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ361
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510027197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
誉れ堅き保守の壁

>>1
アッセイ!

>>1
モットダ...!

>>1
誉れ堅き保守の壁

おォーお、>>1乙よ! 汝を抱擁せん!

>>1
せっかくだからスパさん再臨させようとおもったらその際の笑顔が眩しすぎた
そして証と八連バクバク食った結果だと知った時悲しくなった
証はともかくやっぱりテスラさんはもっと金的すべきだったか

1乙がこれほどキモレス連発のスレもそうそうないぞ

僕はね、>>1に乙と言いたいんだ

>>1
テスラさんの股間を刺し穿つ突き穿つ

>>1乙だよー

Twitterでレムナントの致命的な見落とし考察動画回ってきたけど
なかなかに面白かったぞ!

征くぞぉ!我が>>1乙は爆発するぅーっ!!

令呪を持って命ずる、>>1

我慢の我慢
天草のあとがあるかもしれんしなにより邪ンヌまで我慢すると決めたんだろう
なにより下総ピックアップで使いきった分を貯め直せ

>>1
イイゾイイゾ!

愛と財布は爆発するもの

22日の夜からイベ開始濃厚だから様子見だなー
もしかしたらの新鯖PU2あるとしたら15日からだろうしそこまでは我慢一択
何もこなかったらどれかに余ってる呼符と石ブッパかな

俺も邪ンヌ待ちで貯蓄一直線

んーやっぱりAndroid落ちるなースマホもTabletも

原因が何かはわからないけどパーティーを変えて出発前に一度落ちたからパーティー固定で回ってたらいつも通りだった
選んだパーティーが翁孔明殺エミの翁接待パなおかげでやたらターンがかかったけども

お知らせ見るに今年のクリスマスイベからストーリークリアしてないとだめっぽいな

ということは一部以降のキャラがサンタだろうオルタリリィサンタかな?

ジャンヌ宝具重ねたいけど新キャラまで我慢我慢
つーか、宝具重ねたときの防バフの上がり方可笑しいだろう
なんで宝具2で3倍になるんだ
絶対初期値ミスってる

アプデしたらいままでなかったレベルで落ちる落ちる

マルタ オルタ サンタ リリィ
なんかくどくていい

マルタゴリラオルタサンタリリィ

マルタさんはリリィよりWRYYYYじゃ…

タケシオルタサンタリリィはよ

>>26
吹いたw
……でもむしろオラオラオラ(撲殺 な印象

ナーサリーライムビキニサンタ

アプデ後、Z3今までほとんど落ちなかったのに落ちるようになったわ。
戦闘入る時とか。
毎回ってわけじゃないんだけどな。
次イベやる前にどうにかしてくれ...

自分Z3だけど落ちないよ

俺もZ3だがアプデ後一度も落ちてないぞ
おま環

泥タブで落ちるようになった、林檎は落ちてない

つか絆礼装の性能見直すか礼装別枠化かスキル4(戦闘中一回限り)とかなんかテコ入れくれよ

戦闘すると固まる時があるタスクキルしないと動かなかった録でもないアップデートだな

いつ緊急メンテが来てもいいようにAP消化しとこっと

泥で落ちる人と落ちない人の違いってOSかな?
XZ 6.0で一回落ちた
7で落ちた人いるん?
ちなみに落ちた時は起動した途端に「お使いの環境ではご利用できません」みたいなメッセージ出たけど2回目は普通に起動できて種火周回中も落ちなかった

D×2事前始まったしリリースされたらまたdwの開発力の無さがさらに露わになりそうだ

イベント始まるまでには落ちにくくなってほしいもんだな

>>36
XZは7対応機種なのに6で運用してたら不都合あって当然じゃね

XZPの7だがなんともないぞ
落ちてるって人はおま環なんじゃね?

泥で落ちやすくなったな
今年買った奴でスペックは足りてるはずなのにさ

7で落ちる
公式ツイッターでも報告かなりあるな

これだけ報告があるならおま環とは言えんじゃろなぁ

昨年末android版は画面遷移に数十秒だか余計にかかるエンバグされてたのに公式の不具合リストにも乗らず、
しばらくの期間そのまま放置されたのを思い出した

昨日から突然落ちるようになったな

これまで落ちるなんてほとんど無かったからな
このままボックス始まったら終了

不正アプリチェックの規定件数超えたらログイン不可事件では危うく連続ログイン絶たれそうになったわ。
有志が、おそらくの原因と使ってないアプリ削るっつう対処法提示してくれて事無きを得たと思ったら直後に修正アプデが入った思い出(笑)

泥は大事にした方がいいと思うんだけどな
全盛期にセルラン10位20位くらいに入るような、そこそこ人気アプリを何個かやってたが
林檎は落ち目になるとホントあっという間に圏外に消えるが、泥は衰退期になっても100位200位で結構粘る
やりだすと長く続けるオッサンが多いからだと思うが、オッサンは少々遅いのは我慢してくれても機械不具合関連には異様に弱いからな
動かなくてよく分からんと辞めちゃうよ

俺も泥だけどアプデしてから1回も落ちてないな

>>45
ワシもやで
ちな泥

最新版じゃないと動かないと思い込んで朝は落ちないって言っちゃったけど
通知のログ見たら自動更新されたの今日の17:00とかだったわ
そんでさっき修練三回やったら二回フリーズして一回落ちた
デグレはよ!

>>36
z1でアプデ後一回も落ちてない

49だけど、とか言ってる間に落ちたわw

ここまで落ちるのは初めて、これは詫びてほしい…

10回の戦闘で1回ぐらいの割合で落ちるな
再現性ないので困る

午前中ハロウィンしこたままわってた時は落ちなかったんだけどな

毎回アプデ後2,3回は落ちてその後安定するけど今回ちょっと多すぎるな
もう5回は落ちてる

XZで泥7だけど、ハロウィン期間中は一度も落ちなかったが今日アップデートしてから3回落ちたわ。
泥での報告が多いから泥端末用のアップデートでなんかやらかしたんじゃないのかな?

2chMate 0.8.10.1/Sony/501SO/6.0/LR
これで結構落ちる
種火周回しかしてないんだけどな

今回もジャックチャレンジダメだったよ…
一体お母さんになるために何百個の石をつぎ込んだことやら…
7〜800は使ったけど手応えなし
次はバレンタインかな?

戦闘カックカクで草
再起動しても1,2分以上掛かるし
マジで端末にダメージ来そうなのはやめてほしいよ....

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-iwc6 [126.175.16.206])2017/11/11(土) 00:45:12.31ID:ghOKBHRux
流石DW

と思ったらヌルヌルになったわ
相変わらずオダチェンとか起動は遅いけど

なんともないなさすがXZP

やっぱ泥落ちるよね
今まで一度もなかったのに昨日から5回以上落ちてる
クエスト開始のときとか、オダチェンとか、強化成功のときとか…

ジャンヌ引けたやついるのか?絞ってる?

>>58
一緒だけど俺は落ちないな
原因不明

泥はもう機種も設定も個人ごとにバラバラだからしょうがねーわな
林檎ユーザーとしては「泥でもできます」ぐらい適当な感じにし欲しいわ
快適にやりたきゃ林檎使えばよいんだし、そこにリソース割いてほしくない

こういうのがいるから林檎は嫌われるんだろうな

自己中な発言すると嫌われる
みんながみんなゲームの為だけに端末選んでいるわけじゃないからね

>>66
すり抜けオジマンしたわ

>>66
今回ジャンヌ狙いのやつなんか居ないでしょ
そもそも礼装PUがマイナス過ぎるし、その上でもし狙うならPU頻度の低いジャック天草辺りが美味しい

割とジャンヌ欲しかった
もちろん引けなかったけどさ

サポート鯖一人もいないしジャックは持ってるから本気で欲しかった
マーリン孔明の単独PUなんて次あるのかすらわからないからな

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-ul2K [121.116.59.210])2017/11/11(土) 01:39:49.09ID:1G2ag9C90
>>74
どうせすり抜けの可能性は残るんだから正月辺りのPU祭りまで待った方が安牌でしょ
ただでさえ低いカレスコ欠片の可能性が更に低くなってるのに

ジャンヌ欲しい奴がいるんだから単独PUで狙いにいくの普通だろ
意味わかんねえな

>>75
目当ての鯖がいるのに礼装やすり抜け目的で他の鯖のPU引くって本末転倒だろ

5章でストップしてるけど先進めるか

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-lleY [121.116.59.210])2017/11/11(土) 02:03:07.30ID:1G2ag9C90
>>77
他の鯖?すり抜け目的?どういうこと??
年末やイベントで単独もしくは抱き合わせでPUの可能性があるし、少なくとも礼装は今回よりマシだからそっち狙ったら?て話なんだけど?

これ触っちゃいけないやつだな
スレ汚しすまん

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-GOXm [115.37.228.90])2017/11/11(土) 02:06:26.70ID:8zZwHva/0

どうしてもマウント取りたいのね……

つーか礼装のPUリスト見て萎えないとか凄いな……

ジャンヌ本気で欲しがってる人に
次いつ来るかも明確じゃない単独PUまで待ったらいいとかひどいこと言ってやるなよ

ガチャレギュラー鯖2体をPU引いたけど、全然すり抜けて来ないし回しといて良かった
というか☆5すり抜けってほとんどない、☆5来るときはほぼPU鯖

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-lleY [121.116.59.210])2017/11/11(土) 02:19:40.38ID:1G2ag9C90
>>83
まあ完全にお節介だしBBA心なのはそうなんだけどさ……

もうジャンヌ以外に興味は無い!という極まったお方ならいいけど、無課金でそんな際まった人なんて数えるほどでしょ
礼装を考えると、

ジャンヌ欲しいが優先度は孔明の方が高くて手が出せない
来年のバレンタインは単独の日替わりピックアップ来てくれる!……といいな

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3af-NONs [211.2.147.131])2017/11/11(土) 02:23:49.08ID:lDgvLAZD0
無課金が回すピックアップじゃないわな

HFを見てきた感想
Aimerの曲が最高に桜の曲でよかったです

おわり

次のPU時に都合よく使える礼装がくるの確実なら話もわかるけど
んなの誰にもわかんないんだから欲しい鯖単独なら普通に突っ込むなぁ

カルナ引けますように…

手持ちが貧弱でもジャンヌがいれば長期戦でだいたいなんとかなるからな
新参無課金こそ欲しいのではなかろうか

☆5四体中三体すり抜けだわ

昨日も書いたけどジャンヌピックアップの時ばっかり引いてるから依代5枚になったのかな
他の☆5礼装は多くて2枚しかないのに

俺的にマーリンジャンヌコンビが最強と思うので
マーリン取れないならジャンヌは手持ち必須だなあ
新規なら礼装なんてそのうち勝手に揃うからこのPUで行くのが大正義と思うがな
まあ人それぞれなんで、次のマーリンPUまで延々と貯め続けるか、ジャンヌ抱き合わせPUで抱き合わせ引いて下がるか
好きに選べばいい

礼装PUを気にして引いたことないなPU礼装余りひいたことないしすり抜け礼装ばっか

恒常鯖ピックとかいらんからカレスコピック頼むわ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-XU2D [210.149.253.231])2017/11/11(土) 03:04:29.20ID:s3G0cFBBM
俺がfgo始めた今年の頭頃の関連スレではいつもジャンヌとマリーのAAが貼られて煽りの対象だったのにジャンヌ出世したなぁ…
孔明ピックアップの時のすり抜けでお会いして、マジでレアプリにしようかと迷ったけど売らないで本当に良かった

今まで持てはやされた鯖見てると何時掌クルーされるか分からんのに
新規って何でだか知らんが割とレア鯖を普通にマナプリにしようとするからビビる
質問スレでも以前ジャック2体出たから片方マナプリにしましたっての見たし
一人の初期勢としては星5のマナプリはそも論外、星4で漸く宝具2から考えるレベルよ

勿体ないからステンノ様でさえ宝具レベル上げてしまうわ

初心者時代に某所みてアナちゃんをレアプリにして後で後悔した記憶
今はモナリザとしてウチのQPを支えてくれている・・・

まあ廃課金でもなければいつまで立ってもレアプリ交換なんてできんからなあ

ステンノ様レアプリにしてすまん…

全部持ってる初期勢と服や礼装でレアプリ欲しい新規とじゃ考え方に差が出るのは当たり前でしょ
レアプリで欲しいのきたとき用に使わない星5の絆上げて準備してるけどきたら普通に売るぞ

フィンとダブったデオンはレアプリ用に置いてあるけど星5は流石に売れねーわ

一番最初に引いた鯖でもあるマルタさんの二枚目が来たらレアプリかなあ
マルタさんは火力に期待する鯖じゃないし
それ以外だと重ねることを選びたいし、ましてや一枚目をレアプリなんてなんであろうと無理

円卓が面倒で6章で止めてあるサブ垢を進めるときが来たか

めっちゃ落ちるnexus6p

>>96
あれは売れって誘導した愉快犯いたから…
ビビったのは当たり前のようにチュートリアル確定を売り払ってマナプリコフに変えられた時だわ
水着鯖のために売り払われたエミヤェ…

よっしゃあああああああああぁぁ!!!!
こふでジャックちゃんゲットオオォォォ!!!!
とったどおおおおおおおおおぉぉぉぉぉ!!!!

おめおめ
骨の貯蔵は充分か?

ありあり
骨も種火もないからクリスマスボックスまでナーサリーと遊んでてね!

開封制限は悪い文明

>>96
宝具1と2の差ってかなりあるよね

単発回したら金色ピカピカしてジャックちゃん期待したら
PUされてないフランちゃんでした

サクサクになったな

恒常ピクアップはスルーだわー そのうち思いがけず来やがるだろうし、年末年始にメチャシコ強鯖くる可能性もあるから石貯めときたいし
と、すり抜けだけで宝具2になってるオジマンを眺めながら言ってみる

騎ん時いるからオジマンこそ恒常だしーでスルーしちまうなあ
ジャックちゃんのが価値高い

ひとそれぞれとしかww

限定含めても初期鯖なのにジャックちゃんの地位は揺るがないからな!
本当今回こふで来てくれて嬉しい!

まぁ殺の4はハズレが多いし3もパッとしないんで騎ん時いる騎よりジャックってのは分かる話ではあるが
結局はキャラゲーだから自分の欲しいキャラが大正義

この話は何度もループしてるな
正解はないようだ

性能目的だとマーリンから始まりオジマン頼光とこの2ヶ月結構ヤバいラインナップ
この三人無視して目的の鯖の為に石貯めれてる人は鋼の意志だな

そだな
効率重視の人にとっては性能がすべてだし楽しみ方は人それぞれ

効率厨かつシコルスキー垂涎の鯖プーリンまで貯蓄が正解

性能は完全スルーだからともちゃんPUで使いきった

つまりマーリンにこのあたりを弄ってもらってんほぉできる奴が最強だと
僕は無理なので刑部姫ちゃんと手っ取り早く済ませてきます

三度お会いする程度にはジャンヌと懇ろなので……

うちには恒常星五なんて来たことないです
メルト酒呑マーリンってB宝具よこせやオラァン

俺を呼んだな!

lv90ジャンヌが低レベルのキメラにワンパンされたんだが
このゲームひょっとして

バフ盛りまくってたら当たり前なんだよなぁ

プーリンはきてもマーリンに塩味効いた鯖になってそうでな

プーリン見た目好みじゃないから引かなくて済むのは助かる
英雄作成のA版だったら揺らぎそうだからやめて

サブだとあっさりコフ2枚と10連で男の娘とジャックが来た
ほんと狙うと来ないのな
育成放置のサブのほうがレア多くてへこむ

サブ垢はどんなに引きが良くても配布鯖が居ないからメイン垢と交代できないところガチャ欲を満たすためのサブだからしょうがないが

ウチのサブアカは孔明欲しくて乗り換える前のメインだったからリリィ以外は配布揃ってるな
今でも勿体無くて配布だけは取ってる

フレガチャ含めガチャらない期間長いと☆5☆4鯖ポロポロ引ける感じするわ

落ちすぎてまともにプレイできない
何だよこれ

本当に今年になってからつまらない
前までは虚無期間でもきっちりAP消費してたのに、ついにイベント中ですら漏らすようになった
こうやってログボすら忘れるようになるのかな

こんなゲーム忘れて現実に向き合う時が来たんだ

ジャックちゃん出ない
おのれキャスターリンボ

去年貯めたfate貯金は今年ですべて無くなった
2部の下準備って事で我慢してるが2部がつまらなかったら潮時かな

何も無い期間だと思ってたら幕間半減期間なのかな?
まあ幕間終わってる人にはやることの無い期間だが・・・

フレにログイン1日以上空く人が増えてきたしいよいよ落ち目になりつつあるんかな
ある程度戦力整って満足して離れ気味になってそうだ俺はまだまだだけど

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-uyta [36.12.44.53])2017/11/11(土) 10:56:36.11ID:gvneN/zra
毎日張り付かなくて良いのがfgoのいいとこやぞ
1日2日くらいサボっても大して問題ない

とは思うけどサポ欄は豪華なのにイベ礼装さえ付けないフレが増えてきたのがなんか寂しい
配布礼装も凸してないんだろうなあとか思っちゃう

おや、パッチ後はじめて蔵落ちした
慢性的なやつじゃなければいいな

前のバージョンのキャッシュが悪さしてることがあるので消すと治るかもよ

育成型は育ちきったら面白さが薄れるのはやむを得ないな
でもいくらでも新規が居るし、型月ファンも居るから初期組が辞めても然程問題ないんじゃね

育成大分進んだからイベントこなす程度になってきた
スキルや微妙なサバの育成は残ってるが急ぐ必要もないしな

そうそう、もう戦力的に欲しい鯖なんてあと数体しかいないし、それすらなくても全部クリア出来てるし、PUきても出ない
自分の中で、年末の最高の盛り上がりからの復刻ばっか盛り下がり、ハム恒常追加、アガルタ糞、期待した水着のワクワクからの超糞対応が本当にトドメだった
良かったのはCCCぐらいだわ

日に日に凸ランチが減ってるなぁ
年末に復刻ほんと頼む

初期からやってて毎日絶対AP消費するほどモチベ高い人ってさすがに少なそう

多少サボってても育てる鯖は少数だからスキルマは多い
目当ての鯖きたらすぐに育てられるように色々貯めこんでる

やること少なくなってきたらログイン回数も減るよね

イベント完走することがほぼない
よーく見たら配布で宝具5にしてるのサンタズと殺師匠だけやんけ俺・・・

ネロ祭も二回ともスルーしてるし色々ガバい
今年のネロ祭とハロイベガバったのは全部夏イベが悪い

休む暇があったら種火廻るんだよオラァン

まあ基本通常時もイベント時も最初以外AP40のとこしか回らんから3回クエストやったらしばらく放置程度だしな
ボックスの時はりんごかじりながら脳死周回やるけど

やる気あっても育っちまったらそんなもんかねえ
今の所絶えず何か足りない状態だからキッチリ消化してる

戦闘に幅があって面白ければスキルオール9以上とかも目指すんだがなぁ
この間俵のスキルを上げたけど回復強いし後ろに置いとくタゲ取り役としてえうえうの肉壁にいいわとか思ったもののいつ使うのやら

>>143
1日以上離れると普通にフレ切ってくる怖いソシャゲでもある

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Saf1-15/i [36.12.44.53])2017/11/11(土) 11:41:53.21ID:sjn3Y55Pa1111
なんとなしに数えたらスキルオール9以上が40体超えてた
伝承をくれ

昨日フレポガチャで初宝蔵院さん来てビビった。いつの間に追加されてたんだ…

剣豪クリアしなくてもハゲって出るかな?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/11(土) 11:48:06.48ID:45Xwk+r301111
今日ログイン99日目だけどAP上限が低かった初めのうちを除いてAP漏らすことはないな
2体しかいない星5鯖のうちのスキル1つだけしかスキレベ10になってないし、QP全然たりないしやること尽きる段階にはまだまだ程遠いな

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/11(土) 11:49:36.06ID:45Xwk+r301111
今気づいたけどワッチョイがポッキーみたいになってる

まあポッキーの日だし

レベル140になったらap漏らすかも知れないけどそれまでは全消費させる

今日ポッキーの日だからか

そういえば1章は章クリア毎に配布☆3あったけど1.5ではないんだな
2章も章クリアの配布鯖無いんだろうか
https://i.imgur.com/6tAd0S1.jpg

俺が最初のポッキーか11時の間だけかなレベル140になってもAPは気にするぞむしろ自然回復だけが生命線だし

>>167
ないんだなそれが
ミッションで石もくれない

そんな新キャラいないし…

>>167
今年の配布オルタは槍なのかなあ
槍は正直溢れてるからイベントが終われば速攻でベンチ行きだろうな

>>167
悔しいから鯖も石も配るのやめたぞ

今日はキリツグの日
>>167
セイバークラス持ってないから早く6章クリアしたいなぁ

いまだに部と章の区別ついてないやつおるんやな

公式お知らせでも1部クリア必須イベはまたやるって言ってるし、ホントにApoコラボ来るかなぁ……
あるいは1.5部最終章は他3つクリア前提とか?

カエサルとたけしが有能だったから引けても半年以上他の剣は育てなかったな

AQUOS Rじゃが全く落ちない

2chMate 0.8.10.1/SHARP/SH-03J/7.1.1/LR

SH-03J……?

俺もAQUOS Rだけど、まだ一度も落ちてない

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/11(土) 12:28:34.50ID:45Xwk+r301111
カエサルとフェルグスは有能らしいけど育てる気にはなれなかったので6章クリアでベディ貰えるまでは頑なにセイバー0で押し切ったな
その後すぐに星4配布が来てセイバーオルタ貰ったからベディも育成中途半端なままになってる

1.5部ってどれからでも始められるとか言ってたけど剣豪はともかくアガルタは新宿クリア前提の内容だよね
セイレムはどうなることやら…
とりあえず黒王、邪ンヌ、アストルフォ、デオン、きよひーの霊衣配布はよ
配布される機会の可能性としてはセイレム終わって2部の導入が入ったあたりくらいか?

今回のアプリ落ちまくりの主犯はスパさんとポッキーゲームしろ!あとついでに>>1もな!

>>167
そりゃ塩だからさ

というか亜種特異点で星3なんかレジライかハゲくらいだろ

レジライはあの流れでクリア後召喚されたら草生えるし
ハゲは退場が早すぎてクリア後召喚は違和感ある

いままでの配布はちゃんと最後まで生き残ってたか何かしらの事情があったろ?

初心者の質問なんだけど、今のジャックPU引いてジャンヌが来ることもありうるの?

>>183
普通にあるよ
あくまでピックアップは確率が上がるだけですり抜けで苦しむ人が多数
ジャンヌ引けたみたいだな

>>184
いや引いてないですw
ジャンヌPUで引けなかったんでジャックでも来ることあるのかなーと思ったまでです。教えてくれてどうもですー。

バニヤン欲しい
あの高速宝具たまんねえな

>>183
ジャンヌ引けたならおめでとう
すり抜けてくることは普通にある

ジャック狙ってジャンヌなら当たりだぞ
羨ましいわ

いくらか前まではクラスピックアップの殺ピックアップは当たり外れ1/2の博打とか言われてたのも懐かしい
今だと刑部が外れで2/3当たりか

ジャックとジャンヌだったらジャックのほうが欲しいな
ウチの欠片剣スロがわいわいわーいする
まぁ引かないんですけどね

>>183
先日からジャック狙って刑部姫もあるからな
三蔵狙ってハム引くのとどっちが悲劇か

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e3af-NONs [211.2.147.131])2017/11/11(土) 13:23:58.34ID:lDgvLAZD01111
刑部引く気なかったけどすり抜けでくる分には何ら問題ないから頼むぞ

おっきー可愛いゾ

特効もうないからしょんぼりしそうだが

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8b63-lleY [121.116.59.210])2017/11/11(土) 13:26:47.93ID:1G2ag9C901111
>>190
何も引かないのが最大の悲劇

おっきーはちょっと叩かれすぎ
弱いのは弱いけどジャックと絡めたら使えない性能ってことは絶対ない
キングでクリ殴りできる環境あるなら使う理由も全くないが
ハムやキアラさんに怒られるぞ

マーリン弘明持っているものだけがおっきーを批判しなさい

マと孔いてあとジャンヌがどうしてもほしいんだけどこの娘が鬼門で

おっきーは戦闘アニメーション凝ってるし可愛いから欲しいんじゃ〜

別に弱いのは事実だし他人の評価とかどうでもいいけど○○を絡めたら(なお○○はある程度単体完結した強鯖)〜を言い出したら使えない高レアっていないよね

ジャックの相方にするならオサカベよりQ3枚の殺師匠かカーミラを選ぶかな
Qが2枚しかないオサカベをサポに使ってQチェインが途切れたら本末転倒

初星5がおっきーだったんだけど、酷評されてるのはマーリンといまいち合わないから?
パール、カーミラ、ふーやー、アストルフォ(宝具2)しか星4がいないからなんとか活躍してほしいんだけど…

QバフとBバフじゃ使い方違うしそもそも比べるべきじゃないんだけどね
てかマーリンと比べたらサポ鯖ほぼ死ぬわ

ワンワンを輝かせられるサポーターはおらんかのぉ

合わないとかじゃなくて
おっきーにカード回して宝具打たせてQバフかけるより
Q宝具でも英雄作成した方がマシだからでは

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/11(土) 14:49:49.71ID:45Xwk+r301111
バレルタワー7周目でやっと歯車1個落ちた
あと緊急で6個必要なのに先が思いやられるわ。。

>>200
NP効率の都合で自分でもそれなりに殴るから完全サポとも言い切れないところと宝具の効果量に対しての効果ターンの短さとか何よりもQが他2種よりも現状不遇なこととか
このゲームは別にそんなシビアなゲームじゃないから育てれば普通に使えるよ

グガランナみたいなのが相手ならマーリンより姫の方が役に立つんじゃね?
そうでなくとも騎が相手なら普通に使えるだろうしハム程の外れ感はないな

>>200おめ
おっきーが弱いというよりマーリンが高難易度サポの適正が高いだけだから気にすんな。 ちんこに正直にあれ、だ。

シコリティは恒常スト限の中だとジャンヌと並んでツートップや

刑部ってスト限なん?
なにかのピッカップですり抜けること無し?

恒常だぜ
じゃなきゃハムもこいつもここまでブースカ言われてないと思う

おっきーにどの礼装がいいかなぁと迷ってる

やらかし凸菩薩でいいかなぁ

もうジャックかと思ったのに刑部だった最悪!とか言ってるのがtwitterにいる
いらないならくれ

ジャックPU日だからしゃーない
マーリンPU時にハム引いたのと変わらないもん

刑部姫の問題点って使いどころが分からないことだよな

すり抜けってPU鯖と同クラスが多くなんの?
たぶんショックが大きいから報告が多いだけだと思うが

単に殺の金からジャックじゃなかったからショックがでかいんだろう
最初から別のクラスならその時点で期待しないしな

今年引いた星5は全部ピックアップ仕事してるけど去年は全部すり抜けで吐きそうだった

この前マーリンピックアップ日に虹回転術からハム出てきた時はスマホマジでぶん投げるとこだったよ
直前の期待が大きいぶん落胆もでかくなる

広義のすり抜けは同レアリティのPU対象外で
狭義になると同レアリティ同属性のPU対象外って事でいいんだよな
今回は正しい意味でのすり抜け多発してそう

次のイベントはいつなんだ

刑部姫活かすPT組むとアーツカードが多くない構成なのに刑部姫が宝具連発できないと構成の価値が低いのがキツい
刑部姫のスキル2が全体化するとかいっぞアーツ三枚構成とかになると助かる

前まで壊れ壊れ言ってたくせに手のひら返しておっきー罵倒は頭きますよ!

壊れなんて言われたことあったか?
最初から産廃としか言われてなかったろ

発表直後にQマーリン来たって言われたくらいだな

腰痛持ちだからおっきーとかアスフォルトきゅん見てるだけで腰痛めないか心配になる

無駄に持ち上げるツイでも見たのか?
まだスキルわからなかったときに若干期待された程度であと普通にカス扱いだったぞ

>>207
おっきーとアストルフォの声が気に入ったんで、二人を軸に育ててみます

ところで君ら、今後のイベントやキャンペーンで終章クリアが開放条件というアナウンスが有ったわけだが、終わらせてない人はちゃんと進めとけよー

二周年新規でも流石にそろそろ終わってる頃じゃないのか
マーリン新規はまだまだかもしれんが

騎の高難易度で使うならアタッカーはジャックか殺ミヤか式でもう1人がジャンヌかマシュになりそうかな>オタ姫

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e3af-NONs [211.2.147.131])2017/11/11(土) 16:26:53.11ID:lDgvLAZD01111
スキル1が全体防御うpでクリ威力うpも備えてたらかなり実践的だったのになあ

刑部姫は後の強化分をあらかじめ削ってある臭がきつい

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW d51f-N1V0 [220.219.181.175])2017/11/11(土) 16:32:04.09ID:PzPI6IWg01111
いずれにせよ刑部姫が最適解になるクエストはないな

マーリン新規だが終わったぞ
今はアガルタ終わって剣豪と新宿を両方並行してやってるわ
とりあえず耐久パ殺しの無敵貫通と強化解除宝具の使用は許可しない

前まで壊れ壊れって
おっきーを沖田と思ってるんじゃなかろうか

皆がQマーリンを熱望してた運営の回答が刑部姫なんだろう

まぁ無課金だからいつも最適解でいけるほど鯖いないし普通に使うわ

強い弱いと使う使わないは違う話
適度にむっちりなボディ好きだろ?使え

刑部姫は見た目性能は個人的トップクラスだけど性能と恒常の理由で記念10連で撤退したわ
見た目やモーション変更で当たれば使ってたカーミラもこない糞10連だったけどな・・・

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW e3af-NONs [211.2.147.131])2017/11/11(土) 16:36:00.14ID:lDgvLAZD01111
グガランナで単騎で立ち回れそうな気がするけどどうかね
来年の復刻話だけど

高難易度とかストーリーの要所ぐらいしかガチパーティーの出番ないんだから
好きなキャラ使え

マーリン新規って結構見るけどそもそもゲームやってなきゃマーリンリセマラなら始めれると思わないしどこから参入するんだろう

ア・・・アフ・・・

おっきーはマーリンと比較しちゃうからきつくなるだけで、絶対評価なら悪いわけじゃない
個人的には、A宝具だったらなぁ……と思うが


>>234
もうそれくらいなのか
1.5部ラスト付近は新規の戦力だと結構きついけどがんばー

宝具発動しても敵がノーダメージの鯖なんかゴミでしかないだろ

>>238
うん、大好きさ!
引けなかったけど!

マーリンdisるのやめてもらえます?

正直長期戦で刑部に席は無いと思うんだが
かと言って通常周回なら攻撃宝具1枚増やした方が早そうだしな

>>242
安室ちゃん越えだぞ

おっきー引けたから俺は使うけどね!
騎鯖のキツめの高難易度で染めた方が良さそうな接待クエが来る事もあるかもしれんと薄い期待はしてる
皆んながこの調子でネガキャン続けてくれたら孔明みたいになるかもしれんしな!
アタッカーじゃなくてサポーターだからハムみたいにはならんと期待したい本当

>>245
釣れますか?

>>242
10月開始のマーリンリセマラ組
元々snやhaは好きだったから興味はあったものの
派生物は追いかけてなかったけど
ちょうどやってたソシャゲが微妙に感じて来たタイミングで
両方やってるスレ住民からの周年イベで始めどきというマーリン推しを聞いて

初期から聞こえてたゲーム性やガチャ絞りも踏まえた上で手を出してみるか、と

FGOコラボのクソダサT買った弟子おる?

性能度外視で全ツッパしたいと思う鯖は今のところえっちゃんぐらいしかいないな

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9587-bXaD [60.120.34.51])2017/11/11(土) 17:39:25.01ID:wAimrpvj01111
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/11(土) 17:53:24.75ID:45Xwk+r301111
>>234
8月から始めた自分と同じくらいか。早いな

ああいうコラボグッズとか服とかって買って飾っとくの?
使うの?

武蔵クッションは普通にほしいお

モナリザ欲しくてマナプリも6000個溜まってるけどレアプリが1個も無いわ…
フィン配布とか来ないかな

一体は残しておきたい症候群なので2体下さい

わかる、アタランテ二体目あたらん

剣豪のフリーバトルこなしてたら、
パライソちゃんで落ちる

復帰したらまた落ちる

やっとこさ倒して安心したら、トップ画面に戻った後になぜか落ちる

どうなっとんねんこれ
試練とか宝物庫でも落ちるなんてことにならなきゃいいけど

宝物庫周回してるけど絶賛落ちまくってるぞ
一昨日から急に

そうや泥のパフォーマンスがヤバいらしいね、詫び石案件かしら

昨日は何回か落ちたけど
今日は一回も落ちないな

剣豪は黒泥集合まで終わったけど、やはり酒呑童子は敵に回すと強い
対象を取らない全体魅了、全体複合デバフ、これが狂だからなぁ

令呪使ってでも酒呑はさっさと落とさないと死ねる

フレ頼光借りて令呪宝具連発

えらい勢いでおちる
一度の戦闘で一度は必ずおちる

また戦闘すると固まるなやってられんぞ

一括ダウンロードしてほかのアプリも含め全部タスクキルして再起動しても落ちるの?

酒吞と頼光同時に削って同一ターンに同時撃破動画とかあったな

この凪期間に幕間消化してるが、風魔小太郎の幕間めっちゃいい話だった

fgoのカルデアシステムを上手く生かしてると思った

今7章やってたんだけどティアマトさん見た目めっちゃ好きだわ
いつかは実装されるのかな

>>259
フィンは宝具強化きて宝具1でも結構な火力だから今はそこまでじゃない
現状使えない☆4は槍メドゥーサ・エジソン・騎マリー・新アサくらい

>>275
千里眼も超強化されたしね
チームスマンノからすまないとステンノとマルタ抜けて初期メンバーはマリーくらいしかガチでやばいの残ってないね
新しく入ったフィンも千里眼と宝具強化で抜けて新しい弱鯖がどんどん補充されていく

>>275
回復特化のメリィもブレイクのせいで厳しいと思うぞ

>>276
そういや千里眼が
単体→全体
効果量アップ
NP獲得量upも追加
ってヤケクソ強化きてたな

>>277
メリィは高難易度でよく使われてるし宝具で全体弱体解除&弱体耐性upも優秀だから流石に入らないよ

そういえば剣豪で初めてストーリーキャラ以外のパーティー鯖がどういう扱いでバトルに参加してるのかが判明したけどもし1章以降がアニメ化した場合やっぱ仲間はマシュ+その時のストーリー鯖のみになるんだろうか
FGOってアンソロはいっぱいあるけどメインストーリーの漫画とかってまだないっけ?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/11(土) 19:12:56.46ID:45Xwk+r301111
メドゥーサは単体攻撃宝具でスタンや攻撃バフも持つので使おうと思えば普通に攻撃役として使える
他の星4槍が優秀なのが多くてそれらと比べると......って感じなのはある

>>277
流石にそれはエアプだわ
オダチェンから即立て直しできる優秀鯖やぞ
>>275の4鯖と並ぶような性能じゃないw

1.3.5章担当と2.4.6.章担当という後者が可愛そうになる組み合わせで連載中だったかと
6章まで連載続くと良いですね

フィナーレでBB、ジャンヌ、マーリンでやってクリアしたけどメリィがいたら体力全回復に令呪きらなかったからメリィ星4選択でとったわ
見た目も可愛いし悔いはない

>>280
バフ持ってても宝具1で低レア槍最下位の特攻無しプロト兄貴より低いからちょっと
宝具2でようやくディルと互角くらいだからコストに見合わない
魅了も異性限定だし宝具強化されるまでは産廃筆頭クラスちゃう

メリィはマーリンやジャンヌみたいに全体無敵貼れるか盾鯖と組めばそら優秀だろうが
そういった補助ないとジリ貧だったのが使った感想なんだがのぅ
瞬間立て直しは優秀やけどNP効率並っぽくてAチェインまわさないと宝具回転率悪いし

2人で分割連載してるのか
非担当の章の内容はそれぞれなかったとにでもなってるのかな?
2、4章はもしかしたら漫画版の改変で良くなる可能性もなきにしもあらずだから…

メリィは前に高難易度でデバフ解除要員としてlv1高速神言4でオダチェンで投入したなぁ
今ならマルタさんとかでもいいんだけど

>>280
自己バフくらい大抵の鯖が持ってるし30%1ターンというバフの中でも最弱クラスだよ
素ATKも低くて宝具強化もまだだからバフ無しの鯖より低かったりするし

メリィとかアマデウスとか看板持ってるとほんと大エースの働きしてくれるわ
アマデウスに関しては看板なくてもマーリンとの相性よすぎで使えるとこ多すぎだけど

別マガとゼロサムでやってるよね
当たり前だけど序章以降のメディア化は順番待ちだな

>>289
アタッカーがブレイブチェインできる時に呼び出せば相手は死ぬからな
☆1だからあんまり使いすぎると絆引退が結構すぐきちゃうのが難点

半減期だからマクマ消化してるけど複合源氏大百足戦で2回落ちた
これだけ不具合でても放置なのもすごいなw

虚無期間だからログボだけもらってるわ…
周回したいけどなんかアプリしんでるらしいし後にする

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0bec-sJj3 [153.222.120.199])2017/11/11(土) 19:43:05.06ID:n+BYDsZb01111
皆ジャンヌ引けたのか?

ジャンヌはアマゾンの予約でポチったよ

仏壇に飾っとけばいつかはすり抜けで来るだろう

>>292
俺んところは少し重くなった気はするが落ちないな
林檎は全く問題ないらしいし15日辺りのアプデで修正じゃね

つーかはよメンテでもなんでもして落ちるの直してほしいわ
不具合にすら載せないのが腹立つ

ちょっとカルナ欲しいから触媒探してるんだけど太陽っぽいのが良いのか全身タイツ穿いてドーンしながらチンタップなのか教えてカルナ持ってる人

重くはなってない、むしろ普段はサクサクなんだけど
星が大量に出たり、ボス戦とかゲージ割れとかの負担がかかるところで
突然死するのが多いな

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0bec-sJj3 [153.222.120.199])2017/11/11(土) 19:54:05.87ID:n+BYDsZb01111
ステラーーーーーーーー!!!

林檎ユーザーと泥ユーザーの比率ってどんなものなのだろう

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0bec-sJj3 [153.222.120.199])2017/11/11(土) 19:57:14.47ID:n+BYDsZb01111
>>301
りんご10% 泥90%くらい

初期無課金で林檎も初期は石もスタミナに使いAPも無駄がほとんどないが何故か他の初期勢より遅れている気がする
なんでだろ…

ブラックアウトしたんだけど今調子悪いのか

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0bec-sJj3 [153.222.120.199])2017/11/11(土) 19:58:09.81ID:n+BYDsZb01111
ふー・・・そろそろようやくわいの槍オルタ宝具5 Lv70がLv80まで上がりそうじゃわい(聖杯2個使うん?)

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 0bec-sJj3 [153.222.120.199])2017/11/11(土) 19:59:09.15ID:n+BYDsZb01111
ステラーーーーーーーー!!!→死亡→自動入れ替えなんだぞ!?

だから、ステラーーーーーーーー!!!→死亡→強いキャラと交換可能という

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-iwc6 [126.218.223.206])2017/11/11(土) 19:59:58.31ID:TipZoLUE01111
何言ってんだこいつ

>>302
そうなのか、リンゴのほうが圧倒的に多いかと思ってたわ
しかし泥の不具合見事にバラバラだな
治す側からすれば一番困るやつだな

>>302
林檎すくなw  林檎3 泥7ぐらいと思ってたが

レス番飛んでるかと思ったがそうではないし
単にヤバい奴じゃねえの

(明らかに適当に言ってるだろ…)

>>303
ちょっと似てる
途中でサボった時期があっても、その分林檎使ったりしたけど遅れてる気がする
たまに初期勢なら、手持ちの全鯖がレベルマなはずって見る度驚く
ボックスを開けた数によるんだろうけど

今375日の俺が手持ち全部レベルマだから倍はやってる初期組で手持ち全部レベルマじゃないのはほとんどいないんじゃね
BOXは2回で合計200箱ぐらいだから少なくはないけど多いほうじゃないだろう 多分

初期組といえばスカサハやブリュンヒルデのPUが全然ないせいか申請しようにもマスレベMAXかその近辺ばかりしか持ってなくててキックされてそろそろ嫌気が差してきた
ヒルデに関してはネロ祭でやったらしいけどやっぱりいねぇ

フレンドのブリュ持ちは下げてる人が多いな
ネロ祭の頃は出してる人多かった

ハロウィンで槍玉や本家エリちゃん出した人多いだろうから、他の槍鯖はいつも以上に少なかろうよ

玉藻、ブリュ、師匠の3つとも持ってると
使いやすい玉藻を槍枠に置くからなあ

俺は初期からやってるが2臨辺りで止まってる鯖多いぞ
具体的には骨や種や歯車使う連中な 使わん鯖の為にフリー周る気にはなれんわ

そういえばイベ特攻があったな
おかげで槍玉に関しては困らなかったけど新宿用にとおもってたヴラドもみなくて悲しい
でも例の悪役潰すなら槍玉でもいい気がしてきた

落ち過ぎてAP消費すらままならない
1ログイン1wave状態

>>318
それは止まってるんじゃなくて止めてるでしょうよ

サーバーとの接続でエラーでて落ちてるっぽいんだよなー
なんかサーバーやり取りする部分で引っ掛かって画面切り替わるの遅いし前から特定の時に引っかかりはあったけど今回それ以外でも引っかかりが出てる

前回わりと鰤使われたな
宝具強化済みで普通にダメ出るからかな

初期組なのに妙に上がってないって人は、再臨・スキルの為にフリクエ回ってたりして逆にトータルで再臨・スキル上げが遅くなってんじゃないかな
多分素材ないヤツは当面諦めて次の修練場超級で回る人なんかに全体では抜かれたとか、そんな感じじゃね

泥使いだが、今日はやたら落ちるなぁと思ってスレ見に来たらやっぱり皆そうなのね。
これは週明け緊急メンテで詫び石期待だな。ジャンヌチャレンジで石使いきった所なんである意味ちょうど良かった。ちな、もちろんジャンヌは来ていない。

俺はフリクエほとんど手を付けてないし、それはあるかもしれん
スキル上げ優先してるとかかもしれんけど再臨に使う素材なんて大したことないと思うがな

今インしたらお知らせ閉じた瞬間落ちたわ
昨日よりひどくなってないか

ボックスの時どれだけやったのかと鯖の数の違いは大きいだろうな

ブリュ引いたけど頼光の宝具が奇跡的に5になったせいで出せない
使ってみると特攻範囲が以外と広いし宝具強化スキル持ちだからうちの頼光宝具5とほぼ同等のダメージ出すし星誘導が便利すぎる

サービス開始時からやってて、フリクエはそれなりに
ボックスは全部合わせて100箱開けた位
鯖はそこそこ当たって、マシュとサポ欄はスキルマ
使わない低レアを育てるより、強鯖のスキル優先してるからなあ

いや鯖は全部レベルマスキル4以上なんだが服のレベルと礼装のレベルがなんか足りてない
三種の服やっと10になったが俺より林檎あるのに服とっくに10になってる人いるし礼装も80が3つと50くらいのがいくつかで100複数のやつと差があるから不思議だなと思っあ

俺も使う鯖のスキル上げ優先してるからな
伝承取り逃し無しで残数2だ
この状態でも使うスキルだけで骨あと150本以上足らんからしぶしぶ冬木通ってるわ

初期からやってて伝承取り逃し無しで残数2ってヤバない?
すげえボックス見たい

100開けてそこそこなのか
俺には無理だわ
精神が持ちそうにない

スキルは9止め増えてきたな
低レア使うと思ってスキラゲ完了した頃には出番ほぼ0なのがかなしー
しかし新鯖引けないから低レアに使うくらいしかない…

>>333
普通だろ、今思えば使わなくても良かったなってのも多いが

ただでさえ骨食い多いのに金鯖のスキル上げってなったら低レア再臨にまで回らんよなあ
フリクエも使える金鯖のスキル優先したら無理だわ

>>333
エリクサー病患者とそれ以外では全体的にアイテムの消費スピードが段違いですし

200箱でも種火以外足りないからな
まぁ200も稼ぐのは無理だったが

>>334
サービス開始からの全ボックスイベを合わせてだよ
得なのは分かるけど毎回20箱位で限界になる

累計なのか
今年のネロ祭りはたしか30もあけてない
高難易度も面倒で途中で投げたな

スパさんのスキル上げが8で止まってるわ骨自重してくれ・・・

>>338
引いた星5は全部スキルマにしてるからエリクサー病患者とやらじゃないぞ俺は

凸虚数があるのに、スパさんスキル2をレベルマしてしまった
無駄すぎた

>>344
イベのNP50礼装に孔明とかが20%付与すれば宝具撃てるから
イベ周回するとき使い道あるので無駄じゃないぞ

やばいQPがもう200万しかない

使いたい額貯まったらすぐ使うからいつものことなんだが?(´・ω・`)

もっとサクサク素材泥したら良いなぁ…

QPが溜まる=素材がないってことだからな
我々は常に何かに飢えているのだ

QPはちょっとボックスでハッスルしたからまだ7億余ってる
が、すり抜けでドスケベ公とアッティラさんが連続出来たせいで完全に骨は破綻した
おまけにインフェルノと段蔵ちゃん愛でて気づいたら伝承がやばい数まで減ってた

歯車寄越せおらァ!

まぁ2000万以上になったことはないが

伝承は在庫0
まああと2つ手に入れば在庫出てきそう

QPは6億余ってるが牙が全然イベ交換にこないせいで
ひたすらデミング周回してるわ
骨は意識して量使うキャラのスキル上げ控えてるから300本はあるけど
上げ始めたら一瞬で溶ける量だから気が抜けない・・・

6章から難易度はね上がって楽しくなってきた

7章終章1.5はもっと難しくなるんか?

フレの頼光で吹き飛ばす簡単なお仕事で大体いけます

難易度のピークは六章じゃないか?
その六章も今じゃ雑魚はメカエリか頼光とWマーリンで余裕だけど
円卓もギミックばれてるからそこを突けば余裕のよっちゃん烏賊

六章やってるレベルの人が果たして頼光の火力を出し切れるだろうか……

6章やってるけどきつい
フレンドに頼るのにも限界があるが手持ちも大したのいない

正直6章が一番きつかったから6章越えたらあとは詰まるところあんまりない
えうえうがいなければクリアは無理でした

六章の殆どはオリオン・エウリュアレ・ジャック・沖田・武蔵……辺り借りて令呪ぶっこめばクリア出来る
時にはフレ鯖単騎にするのが有効なこともある
がんば

6章は単体で出てきてくれるボスより雑魚に苦労したな
低レアだけだと素殴りが恐ろしく弱いし

星5が強化されてきたがそれでも配布押し退けてメインメンバーに昇格したのが三蔵くらいだな
5でも超強いやつ以外は宝具2にしないと物足りん…

まさに頼光フレマーリンで6章クリアしたけど難しかったな
最大火力でもロンゴミニアドに一撃30万くらいが精一杯

インフレが進んでる証拠だな
今なら並プレイヤーで六章を☆5鯖禁止、配布鯖禁止でちょうどいいくらい

6章いいねぇ、そこからシナリオも戦闘も楽しくなるよね
自分の時は6章で詰まってマシュとアンデルセン育ててそっから終章どころかCCCイベまでマシュデルセンでフレンド全力介護で走った

廃フレの鯖借りて単騎か介護でいけるわな
マシュのスキルだけでも育ててればおk

6章は年末の石30個のために石コンテしまくってクリアしたな
収支が黒字だったかどうか覚えていないが、最終再臨なしでフレ頼みだったからきつかった

歯車7個集めるのに結局バレルタワー20周ちょいは回ったな
自前マーリンナーサリー、フレカレスコ水着ネロの編成で4,5ターンかかって何だかんだで周回に1時間半以上はかかってしまった

今更八連もっと掘っとけば良かったと思えてきた
古井戸本当にうまかったな

桃源郷そこそこ落ちるよ

1.5部以降はブレイクが悪いよブレイクが
新宿はわんわんの即死
アガルタはガッツ祭り
剣豪はフレ封印がきつい感じかね
メカエリちゃんいると衆合・黒縄戦や殺鯖戦が多少楽だろうか

ブレイクなんてダルさが増える以外の何物でもないからね

ブレイクはガッツの完全上位互換なのが特にクソ

6章やっぱり難しいんだね、鯖の戦力はある程度揃ってるから楽しいで済んでる

ブレイクは悪い文明

ブレイクは無ければ無いでwマーリンで全て終わってしまうからな
まぁあってもだいたい終わるんだけどね

6章ばかり言われるが山の翁とヘラクレスで駆け抜けたけど7章のがきつかったなぁ
主にスリップダメージと強化解除で

新宿駅必死で周回してる時に落ちるのやめてくれぬか…

8月から始めて今は最終章だが一戦一戦がきついきつい、楽しむ余裕とかないな
鯖単体で見たら強いのは多いけど層が薄いから対応力が弱い感じ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/12(日) 00:22:43.84ID:anPUyiJu0
>>379
自分と始めた時期一緒だ
戦力どんなん?

まとめサイトによくあるニュースの記事タイトルたくさん表示されてる奴で、

https://i.imgur.com/BuoR6JF.jpg

記事とは全然違う光景を思い浮かべてしまった
若奥様が腐か・・・

乙女趣味で貴腐人とか救いようがないな

しかも自分の恋愛感はヘテロなわけで…
守備範囲広すぎってレベルじゃねえぞ

マシュのスキルは素材が他の鯖の再臨用と被ってて全然育てられてないわ

黒髭が認めるモデラーなんだろ

>>380
スキルマにしたマシュと育った星5の3人の組み合わせで穴を一芸特化の星3、4で補っている感じ
対騎だけ何も引けなかったからメカエリちゃんが来てくれて嬉しい

つか種火のAP重いんじゃぁ……
せっかく引けた星5ですら恐らくは月単位で放置する計算になるとかどうかしている

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-lleY [121.116.59.210])2017/11/12(日) 01:29:07.96ID:71Aihp4n0
>>386
イベントで育成追いついてくると途端に余りだすから楽しみにすると良い
自分もそうだけど、曜日AP半減とボックスで種火溢れさせてる今年度開始組も多いでしょ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/12(日) 01:30:55.81ID:anPUyiJu0
>>386
戦力もやっぱりこっちと似た感じだな。アサシンが貧弱なのも同じ。
殺で一番育ってるのが新アサレベル50という体たらくだったけど新宿クリアまでゴリ押しいけたんだよなあ。マーリンと相性いいバスター鯖なのが特にいいわ、メカエリ。

>>387
今年の年末でちょうど2年になるけど、種火全く余らんぞ…
地味に配布鯖が結構喰っていくんだよな〜……

皆せっかちだな
俺も種火は全然足りてないが、種火超級を一回やったら、残りは上級やるほどに心に余裕がある
上級は金箱が出たら勿論良し、銀箱はマナプリ1つ増えるなーって事で、それはそれで良しとノンビリ育成してる

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-lleY [121.116.59.210])2017/11/12(日) 01:44:42.86ID:71Aihp4n0
>>389
周回サボってるからだゾ

引きが強いと新しい鯖にどんどん持っていかれて常時種火不足になるか

ところで日課のAP消化の周回でさえままならんほど落ちるの勘弁してくれ
ついにスキル発動で落ちるようになった

初めて1年も経つと種火はともかく素材もほとんど余らしてるもんなの?

>>393
上で散々骨ホネロックしてるじゃろ?そういうこと

引きは強くない俺でも新しい鯖は種火も素材も全然足りない
しかし育成したいのが5匹超えてきたら股間6位以下の鯖はどんどんレアプリにしてノンビリやる
それでも徐々に強くなってる事は間違いないし、そんなに急ぐこともないでしょ

明日で777日だけど勾玉とか髄液じゃなきゃ星5即スキルマできる程度に全部余ってるな
種火とQPとマナプリはほぼ無いけど

素材にもよるが2年目でほぼAP漏れなく周回しててBOXイベでも通算300箱開けてる俺だと種火も素材も余りまくってるな
たまに引く星4や星5でも即レベルマ/スキルマに出来てる

周年以降金鯖9騎をレベルマにして保管庫の200とプレボにマナプリ交換分50個があるくらいだけどしばらくガチャは引かないだろうし余ってはないけど種火を回るほどでもない微妙な状況

まだ2ヶ月弱だから再臨素材優先してスキルはそこそこの鯖ばっかりだわ
逆鱗や羽根が足りなくて育成ストップしてる鯖もいる

250箱は確実に開けてるけど毎月金鯖増えてくからレベル上げすら終わる気配ないわ

>>400
金鯖すげぇ引いてるんだな、羨ましい
うちは全然引けないから骨以外はだぶついてきた

昨日さぁアサシンの星5いないからジャック狙って数個の石にぎりしめて単発やったわけよ
したらさぁ1回目から奇跡の金アサシン来てドキドキするじゃん貰ったと思うじゃん
はぁ

昨日60連で2回金殺きたけどどっちも星4恒常だったよ
どうしても期待しちまうよなぁ

スカサハピックアップのとき2枚来て殺意を覚えたエリちゃんですが今では宝具4になって立派な戦力です
本当にありがとうございました

他の新規の人達は引いた金鯖のクラスって偏ってる?
アガルタまで終わって術騎殺が0でサポート欄がちょっと恥ずかしい

☆3以下を置いてる人だっているし別にいいんじゃない
マーリン新規だけどバーサーカーが居ない

(カレスコください)

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-I631 [27.93.160.40])2017/11/12(日) 06:49:32.55ID:ySw0Ax1Za
凸カレ一枚 無凸二枚ある

新規はなんでもいいから手持ちで育ってるのを入れてやる気あるアピールしといた方がええで。

いまはコメ欄あるんだからそこでやる気アピールすればいいじゃない

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-I631 [27.93.161.130])2017/11/12(日) 07:10:57.85ID:czjpDTm/a
無理にサポ欄埋めなくてもレベル変動してたらいいよ

米でやる気アピしてた新規くんがログイン間隔1日になってたんでそっとフレ登録から外した

せめて2日まで待ってやれよ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-I631 [27.93.161.130])2017/11/12(日) 07:23:45.19ID:czjpDTm/a
意識高いからしゃーない

コメ欄やる気アピールは目立たないように気を付けてな
「LV上げますんで!上げますんで!」コメのLV99のヤツがフレになったんだが、
こいつもしかしてLV上げなくて切られてんじゃないかな?と思ったら、
案の定その後ログインはしてるのに一週間くらいLV99のままだったので切った
普通のコメだったらそんなに意識してLV覚えてないので、ログインさえしてたら多分切ってないはず

正月新規だけど未だに術サポはシェークスピアかモーツァルトしか出せるのいないな

若奥様をおいたほうがましかな

>>412
わかる面接で散々社畜アッピールしてるのにいざ採用すると2時間前出社は数日だけ更に1週間で定時で帰るわで仏の鬼軍曹もぶちギレてた

2時間前出社とかブラックかなんか?

エレ実装早くと運営に対する恨み事が半分を埋めているw
純粋に次のイベント楽しみですなコメが少なくなってきている

エレシュキガルはイシュタルの霊衣扱いになるだろうな

育成もほぼ終わったしフリクエか剣豪消化しようと思うんだがどっちがいいかな?

定時で帰ってキレられるとかアットホームを謳う中小かよ

種火1周毎にアプリが落ちる仕様(´・ω・`)ホンマ塩川!

ようやくモナリザ解放できたけど凸までの道のりは長いな…

自らがブラックに勤めてる感覚すら無いんだろうな

意識の高さに対する皮肉なんじゃないの?

ゆーてFGOもブラックソシャゲやで

レベル140のフレガ25日もいんしてないんだ
きるか迷う

廃課金だろうと一週間INしなければ切るわ

>>425
無制限ボックス来たら脳死周回してればすぐ凸れるよ

マーリン以外全部宝具5のフレは20日空いたけど残してるな
そうでも無いなら切って元気な廃課金探すかな

昔よく世話になった人は2ヶ月は切らない
そうじゃないヤツはレベル高くても3日でさよなら

世話になった人は一ヶ月経っても切ってないなぁ
逆に切る候補はログインしかしていない感じのレベル60〜70ばっかなサポ欄の人
せめて一騎ずつレベルマしていけばいいものを

フレもお気に入り機能とかあって常時2人くらい出てくれるなら良いんだけど
イベ時に更新しまくんの辛いんだよな

ミルフィーユ剥がれきてて🌿映えた
https://i.imgur.com/a3PaoXe.jpg

液晶内部にゴミでも入ったかと思ったわ

無課金でろくに宝具重なってないうちに新規以外でも結構申請が来るから何でだろうと思ってたけど師匠や凸ランチ孔明目当ての人が多いのかな?
このスレみて疑問が解けた・・・でもフレ増やす意味ないから申請拒否ってスマヌ

フレポ増えるかもしれないしイベントのときに凸礼装つけてくれるかもしれないから基本承認してるけどな

ランチの復刻今年こなかったから需要あるんじゃないか

師匠持ちには全員申請キックされてるからそういうことなんだなって諦める事にしたわ
師匠PUがきて新規入手した人らを待つわ

フレに結構廃課金な人が数人居てイベントのたびに凸礼装着けてくれているんだけど・・・
フレが多くなりすぎるとリストに出てきづらくなっちゃうのよね
リスト更新に時間が取られてイベント周回している時間よりフレ更新してる時間のほうが長いなんてオチがある
個人的にはベストなフレ人数は15〜25ぐらいだと思った

プレイ期間がそこそこになってくると初期からお世話になってるフレとか居て
厳選が厳しくなるから日頃から削るの意識しといたほうが良いぞ

>>440
フレ申請スレで募集してみれば?
確実にフレになってくれるぞ
一応俺も師匠いるけど宝具1スキル666で放置してるから他のまともなマスターの師匠借りた方がいい

引退したっぽい廃課金様とかこっちが捨てられる心配ないし絶対切らんわ

師匠より槍玉のほうがよくね?

相手と自分の手持ちによるとしか

今年スタートっぽいマスレベ100越えとかフレ更新回りがもう少しよくなれば承認するのになって申請はほんと多いね
フレ申請者リストを赤貝観察リストに使ってるから小まめに拒否してるけど枠開けてクエスト1回行ったら似たような人からまた申請が来てたりする

わりと本末顛倒だけど、剣豪の雑魚戦で剣フランちゃんをバフするために師匠借りてたわwww

最近、師匠借りた記憶がない
まあ結局礼装だな

頼んでない部分改修するのに頼んでる部分を改修しないDW

前放置10日のフレ、リストに一切出なくなったから切ったけど
更新したら出てくるのか?

ほんそれ
アストルフォの私服じゃなくて、殺エミヤの私服を実装しろよ

>>451
少なくともで出難くなると思う
初期の頃の宝具5廃課金が全く出て来なくなったんで切ったし

もーさんの私服と青王のメディアに調教されてた時のドレスはよ
そして新宿とかの時の霊衣をだな…

>>451
サポートに出てくるフレンドは
3日以内にログインした人だけだよ

リアルの事情もあるかもしれないから
一応7日目まではフレンドとして残してるけど
8日前になったら全部切るようにしてるわー

殺鯖相手のアタッカーは悩みどころだなぁ
メカエリ貰ったから候補は増えたけど、スキルマ90のナーサリーも捨て難い……というか組み合わせるパーティーによるかな、BメインとAメインで全く違うからなぁ

殺鯖は三蔵ちゃんもダヴィンチちゃんもいないから狂で脳死ぶん殴りかメカエリ&メルトでやってる

術はいまだに攻撃型法具が星3しかいないから全体も単体も狂だな
メカエリちゃんが来たから単体は交替するとして、全体も来ないかな

廃フレの黒聖杯凸ネロぶっぱでおk
30万ほど行く

1ゲージで終わるならメカエリチャンにバフ盛って宝具orクリ殴りが楽
ブレイク入るならナーサリーにバフ盛ってクリ殴り連発するのが楽
まぁ2〜3欠片とカード配分の工夫は必要だが

対殺鯖はいまのところイリヤちゃんが一番強いな
デバフのデメリットがあるから連発しづらいのが難点
マーリン三蔵ちゃんと組ませるといい仕事する

術単体はメカエリチャンに任せた
全体はもうキャスニキでいいわ
欠片が3枚あるから星集めてクリティカル出せばいいし

ゲージはもうまともにやり合うのあほらしくなって令呪コン前提の狂鯖で行ってる

余裕あるならフレの強鯖に1回だけ令呪で切り崩してフルボッコ

前は術アタッカーは本当困ってたわ剣豪でもパライソが一番だるかった、一応メディアでいけたが低火力が流石に目立ってたし
今ならメカエリ居るから楽やろな、メカエリ連れてもう一回あのクエやりたい

途中だった英霊剣豪を今さらクリアしたけどやっぱマーリンマシュ偉大
リンボエンピレオ妖術士を初見令呪なし鼻ホジクリアだった

4騎相手ならメカエリとフレマーリンでもう勝ったも同然だろ

うちはメルトがいるからたいして気にしてなかった
メルトはNp効率いいし宝具に強化解除ついてるしでほんとありがたい

パライソだけは令呪切らずに突破できたな
火力がないからマシュでどうにかなったのがでかかった
あと二体だけど6画必要かぁ

事前情報無しでマシュマーリンで柳生に突っ込んでしまい
はぁ?ふざけんなよと思ってもそのまま勝ててしまうマーリンの性能はやっぱおかしい

そういえばメカエリが来たからクタの3T周回がもっと楽になったのか
遅いよ…もうランタン余りだしてるよ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-UzLr [219.119.255.16])2017/11/12(日) 11:02:15.16ID:eVoGqUdE0
関係者が語る『Fate』『FGO』が支持される理由 “100万字超の物語”が示す「若者の活字離れ」のウソとは?
https://www.oricon.co.jp/special/50419/

今ならネロ祭の翁にも勝てるかもしれない
前衛に兄貴、マーリン、メカエリで後衛にガッツ系鯖置いておけばいけるかも

メカエリにそこまでの火力はないだろ
相性鯖でさえ手こずるのに

私服をサポートにも反映させてくれ

>>465
リンボエンピレオ妖術師なんて簡単な所をマーリンマシュで鼻ホジクリアとかドヤられても

メカエリはBが2ヒットするからクリでると楽しい

>>476
ゴッガッって感じがいいよね
アーツのしっぽ攻撃も好きです

>>474
してるだろ
最終絵見ないにチェック入って無いか?

私服は霊衣反映オンオフよ
オプションだと再臨状態反映のオンオフの下

育成も好きな鯖はあらかた終わっちゃって種火そこまで欲しくなくなってきた
その内金種まで売っちゃいそうで怖い

ブボボw

>>480
極稀にイベントで配布鯖貰った後ガチャで星5を2枚抜きとかあると
あっという間に消し飛ぶから心配しなくてもいいぞ

ごめんなさい誤爆

今リンボからエンピレオ、妖術師まで駆け抜けた。
感想としてはオリオン無双、あとこいつルーラーでもアヴェンジャーでも心臓落とすのか…

>>480
塩「やっぱりミッションで配布鯖育成なきゃダメだよね!よーし次は80までのミッションや!」

>>482
そういうの来てほしいなぁ

2枚抜きとか1回もないわ

☆4を2枚なら1回あったかなぁ

やめろ、二枚抜きの話は俺に効く
ケリィだけ宝具3なんだよ……!

星5を2枚抜きってないよな
星4すら記憶にない

星5なら去年の夏に玉藻サマーとジャンヌを2枚抜きしたことあるな
当時はジャンヌカス扱いされてた時期な上被りでたしかレアプリも実装されてなくてがっかりした記憶あるけど

なんだ?幸福自慢していいのか?
メイドオルタ2枚、水着頼光2枚、星5イベ礼装1枚を同時に引いたときは死ぬかと思った

過去最高の引きは単発8連で☆5鯖3枚引けた時かな

ホームズ狙いの単発20回で孔明オジマン新宿のアーチャーが来たのは自慢していいよな

ホームズは来なかった

おれはジャンヌホームズPUでジャンヌ引いた後に10連もう一度引いたらジャンヌホームズの二枚抜きだな
なんかやたらガチャ偏る時あるよな
ガチャ動画見てると廃課金の人らが出ない時はきっぱりやめて時間帯変えて回すってのも頷ける

大成功単発教なんで2枚抜きできないんだよなぁ
でも今年の水着イベは呼符と石の計60回分でノッブ以外の水着鯖揃ったわ

最近極大成功教が不発でつらい
直近ではアストルフォがきたけど
昔に比べて率が悪くなっている(体感)

止めてくれ、ストーリー十連でなければ金引けない俺にこの話は効く

キャスニキいつの間にか売り払ってて草

入ってるのはストーリー召喚やっけ?

出ない時は〜ってのも逆効果になることがある
実際、50連*6以上、日をおいてやってみて星5ゼロ、とか
逆に一挙100連までは出なくてもその後更に50連の間だけで星5が3騎、とかがリアフレ聖杯戦争(笑)で起こってたし

個人的には、変に時間あけるよりも一気にやった方が、ハズレパターンをそのまま乗り切って当たりパターンまで辿り着ける確率は高いと思うが

弓王で溜め込んでたの一気に解放して240連で星5が0、星4が3枚だけだった時はしばらくショックでログインしなかったなぁ

>>499
乱数にパターンとかないから

4章PUでフランか下乳上ほしくて回して星4以上でなくてエレナ目当てに切り替えて
5章PUで10連回したらオニキがきた時はガチャ撤退しなくて良かったと思った

>>501
ほんまここのガイジ共は愚者は経験にの格言まんまで草

パソコンので再現されてるのは擬似乱数だから解析できればパターンは必ずある
まあエミュ尽く塞ぐ運営だから解析無理だろうが

泥だけど最近よく落ちるわー

オカルト信じてる奴って無意味に長文になるよなw

孔明ヘラに続きようやっと3枚目だ
実用度的に次はプニキの絆マ目指すか
https://i.imgur.com/VuymGcL.jpg

揚げ足・マウントとりたいだけの池沼って救いようがないよなぁ

そりゃ解析できりゃパターン割り出せるだろうけどデータ集めガチャで膨大な資金が居るぞ
そして解析できても乱数変えられたら一瞬でパー

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d53-bXaD [112.139.235.203])2017/11/12(日) 14:27:56.93ID:NDVtfIUA0

前のアプデ以降滅茶苦茶落ちる
ゲームにならないから当分はログインだけになりそうだ
あと一歩で第一部クリアなんだがなあ

廃課金みたいに石割周回できない無課金は手に入る絆ポイントが限られてる
使う機会が必ずある絆礼装ならとる価値もあるのだろうけど
そうでないなら9で止めて石くれるほかの鯖の絆上げる方がいいと思った

塩「今年のクリスマスは一部クリア者限定だ!」

そのうち絆10条件のなにかがくると期待してあげてるわ

一番高い子でも絆8間近くらいだわ

10はステラと槍エリだなぁ
9はドレイク赤ネロその他居るがドレイクが10になったら宝物庫を組み直す必要がある


ストーリーほぼ消化して残り47万あつめるのきついな
ボーナス得られないヘラなのも痛い

>>509
シードが分かんないんだから解析なんてできないよ
毎回nowで初期化してるとかアホなことしてたら頑張ればできるかもしれないけど

>>504
おー、よく知ってるな
全くのうろ覚えなので数字はテキトーに考えてくれていいが、現在(10年くらい前)のPC乱数は256回(だったっけ?)の回数でパターンを判断できる
その1パターン判断に1分かかったとして、確か380年間くらい(だったっけ?)試行を重ねると解析終了
君の13代目の子孫が256回ガチャを引いた後はデータを参照すると、128回目からのガチャはデータを参照すれば事前にバッチリ予測可能
しかしデータ取りが256回までしかしてないので、257回目以降のガチャは又もや予測不可
そんな感じ
10数代後の子孫がFGOガチャを完全制覇する為に、今から君は毎日かかさず37万回くらいガチャを引いてくれたまえ

>>519
そのシード毎解析しようってのが>>504の言ってる事じゃね?
スパコン数台でガチャ回し続けてデータ解析すりゃ行けるかも知れんが現実性は0だな
ちなみに某ブラゲで乱数解析した事あるんでガチャは他のガードが甘くても鉄壁なのは身に染みてる

姫路城終わってからクエスト開始とか宝具でアプリが落ちるようになったんだが、同じ症状の奴いない?
CPUはSnapdragon820、RAM4Gなんだが。今までこんなことなかったんだけどなぁ

解析とオカルトになんの関係もないな

新イベントのメンテナンス明けは明らかに引けると思うんだ

モバマスでガチャ対策されたあともまあまあ引けたら偏りさえある程度の目星つけられればどのソシャゲも割と引ける

>>524
普段と同じ回数でか?
イベント礼装も手に入るから多目に回してるんじゃないの?

>>524
そういう時しか引かないなら
そら当たるのはそういう時やろw

単発教VS10連教もそんな感じだよなw

詫び石はゼリー引換券かコンティニュー用の金平糖と思えばダメージ少ないぞ

今年に限ればメンテナンス明け50連以内で新宿弓、杖ネロ、メイドオルタ、武蔵、刑部姫引けてる。

>>530
ネロ以外なんでそれ引いたってメンツだな

上で御託並べたが、俺の場合は特に欲しいPUがない時に貰う週一コフはその場で即時ストーリーガチャを引くことにしてるんだが
そのストーリーガチャの星5鯖確率だけが圧倒的に高い
そして出るのは当然欲しくもないヤツ
誰が何と言おうと、俺にとってはそのオカルトは正解なんだから仕方ない
そんなもんだろ

ストーリーガチャ引いたとこないわ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/12(日) 15:24:27.75ID:anPUyiJu0
無課金だから40連以下でしか星5鯖引けてないんだよな
積極的にピックアップ狙いにいったやつ限定で勝敗をつけると
メイドオルタ ×
嫁ネロ ×
マーリン ○
その後は武蔵の時だけ適当に20連引いたけど当然×

術玉藻は欲しいけどスト限なのがな
ピックアップが来たら引くかも

玉藻ってスト限だったっけ?

武蔵は正月に2枚抜きして、復刻でも1枚引いて宝具3になってる
でも合わせて400連くらい引いたからべつに運がいいとは思わない

玉藻はいつもそこに居る

金鯖をPUで狙う時は可愛さとかマイルーム重視で性能は気にしてないんだが
後で調べて性能的にいい部分あるとわかると更に愛着が湧く
https://i.imgur.com/NFoloVH.png
https://i.imgur.com/Gks8E2p.png

あれ、術玉藻ってストーリー限定なんだっけ?
うちは誰かのピックアップ回したときに属に言うすり抜けでいらしてくださった記憶があるなぁ。

どこぞのガチャ動画で水着ネロのすり抜けで出てた記憶

>>522
同じやついないか聞く前に現行スレくらい読も?

>>517
種火が多過ぎてよく分からん

術玉藻は女鯖の中では貴重な見た目性能両方とも好みなキャラだから欲しいんだよな

玉藻BBマーリンのAパが1番すこ
ただあいつ骨食うからな

>>480
初期勢はとっくにボックスイベでは×1の種火や×2の種火は売る段階に入ってるからこのゲームの宿命だぞ

そろそろほかのナインも実装してくれませんかね
http://i.imgur.com/KW9Erdp.jpg
http://i.imgur.com/VgntBbs.jpg

>>542
そうやってレス稼いでるだけかと
業者かアフィかは知らんけど

>>540
スト限で○章クリアの条件が無い奴=恒常だから

1000万から使わず石貯めてる人ってどれくらい溜まった?

剣豪の戦闘BGM凄い好きでこれで種火回りたい

亜種特異点ってそれぞれOPというかテーマ曲があるのにゲーム中で流れないのはJASRAC対策なのかね?

マスターミッションのエクストラに何故1.5部はないんだ
1部は1章ごとに石10個なのに

コラボもJASRACがごちゃごちゃ抜かすせいで無駄にめんどくさくなってできないんでないの

JASRACのいい噂聞かないんだけど
あいつらのせいで音楽関係面倒だしクソ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-iwc6 [126.174.7.35])2017/11/12(日) 19:41:16.04ID:xbcOLKZrx
もうコラボBGMなしでいいからやってくれや

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/12(日) 19:47:13.09ID:anPUyiJu0
10月1日に石呼符使い切って以降、30連くらいは回したけどログボやらバビロニア〜新宿攻略分の石呼符貰えたから74連分今あるわ

>>553
1.5部全部終わってからじゃないの来るとしたら
その内恒常的にAP半額だろう

>>555
天下り団体だしな

>>547
右から4番目がキャットか

カスラックはユーザー数x周回で流した回数分楽曲使用料払えって言ってくるそうですな

>>554
別に使用する前に申請出すだけやぞ
版元が五月蠅いとその限りでは無いけど

>>547
これもれなくほしい

いつくるかわからんから手持ちの石無いとき怯えてる
あとセイバーライオンとか、鯖バゼットも執行者の絵の人で見たい

右の三匹と一番左かわいい

結果は出してるからいくら塩対応でも切られるこたないか
無課金は覚悟してたほうがいいかもな


エンタメ界を席巻する『Fate』、ソシャゲの常識覆す“100万字超”の物語オリコン
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6260901

>>561
ttps://twitter.com/nekosamurai411/status/928937997709459456

恐ろしく面倒くさい要求が来るらしいけど

BGMだけに限ってもこんなに面倒なのか
そらコラボイベの復刻はやらないか

けどCCCは勿体ないよなあ
スロットルがうざくてでもう嫌だけどw

CCCやったことないから知らんけどコラボで
元ゲーの楽曲使われてた?

俺も元のCCC知らないけどCCCから持ってきたとしか思えんBGMが多かった
本編のBGMと全然違う作風だったし

ようつべにBGMまとめある

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-ul2K [121.116.59.210])2017/11/12(日) 21:17:54.64ID:71Aihp4n0
>>565
そうか、周回ゲーでしたね……想像力足りなくてスマソ

BGMが最も問題だってなら正直変えてもらって全然構わんけどね

>>570
変えてもいちゃもんつけて金をふんだくりに来そうなのが恐ろしい

テレビ業界におけるNHKの集金みたいなもんか?
電波受信できる環境があるなら問答無用で集金に来る的な

地の果てでも集金にくるぞ

>>572
最近はオンデマンドを盾に、視聴の有る無しに関わらずネットに繋がってる世帯全部を対象にしようとしてるぞ>NHK

カスラックはアルテラ以上の文明の破壊者だぞ

金儲け至上主義
お前らなんのための組織なんだよ…緩やかに文化破壊するためなの?

自分の懐が温かくなればいい連中ばかりだよ
後は野となれ山となれ

やっと剣豪来たんだけどライコー酒呑が序の段階で令呪切る羽目になってんだけど辛すぎるんだが
狂の処理がそもそも辛い
手持ち貧相な我がカルデアではいくつ金平糖食えば良いのか…

コラボ系イベントは出版社とかアニメ製作会社との調整が面倒なんだろうな

神性とか竜属性とか女特攻とかで攻めりゃええんやで
カルナさんやノッブも良い感じ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-uyta [36.12.38.251])2017/11/12(日) 22:49:40.24ID:1bzcp+Jea
剣豪で躓くとしたらそこだけだからがんばれ
なんなら別に急がなくてもええし

2部庵野に監修してもらえば?
弟子からの上納金たんまりあんだろ

>>578
手持ちにもよるだろうけど一番大変だったのがそこでの後は令呪使うほど苦戦しなかったなぁ
令呪回復まってゆっくりやればいいと思うよ

期間限定じゃないし令呪3画復活したら23:50分くらいに初めて日をまたぐ前に令呪宝具ブッパからの日跨いで令呪コンとかいくらでもやりようはあるよね

なんで無理して石割ってまで剣豪を急ぐ必要あるのか
手持ち貧相ってわかってるなら強化とかしてからいくらでも挑めばいいのに

ウチのノッブ水着着てるからか宝具一回撃ったら大概死んでしまう問題
ちょっと一回進行止めて育成するしかないなこれ
かと言ってガチャは爆死続けて育ててない金鯖なんて居ないから低レアで工面するしかないのだけれど…

まあ銀鯖以下縛りでクリアしてる人もいるし頑張れ

>>580のノッブって騎乗と神性特効重ね掛けで叩ける弓のほうじゃない?
水着のほうでも神性特効あるから問題ないんだけどね

そうだよ
まあ騎乗特攻のるのママンだけだけど、酒呑はバサカだから相性有利だし問題ないね
両方とも神性持ちだから狂ノッブでもそれなりに通用するとは思うが

ジャックちゃんいたら一人でやってくれそうな気もするが

水曜日から邪ンヌだろうけど無課金の身としては年末年始が怖すぎてガチャできないなぁ
どちらにしろまだ30連分くらいしかないし

水曜日から邪ンヌってなんのことだ?

愚者の戯言

北米版でしょ(適当)

水曜日から復刻クリスマスが始まってしかも邪ンヌまでPUされると信じてるらしい

クリスマス復刻か…来週かも知れないが
マスターミッションもう少しか

来週の祝日あたりまで何もないぞ

新宿の霊衣をセットでください

復刻クリスマス来てもPUはイシュタルだから関係ないな

>>579
そうやって国内でごたごたしてるうちに外資系にかっさらわれそう

ミッション更新、復刻は始まるかもな

竜属性やら善属性鯖とかイベントじゃなかったら面倒だなおい

イベントの前までに落ちるの直して欲しい

去年のクリスマスイシュタルは7章前だったからだし今年はないだろ
邪ンヌPUタイミング逃し続けてるし復刻クリスマスPUはアリじゃね

撮りだめてたアポを消化したけど、ケモミミ姐さんの顔芸と切り捨てる発言でzeroが見たくなりましたまる

カルナチャレンジからのジャック
そこまで落胆せずにすんだけど槍全体欲しかった

邪ンタで妥協し

日付変わったから無料フレポガチャ引いたら落ちたw
サーバにアクセスしに行くタイミングで落ちて面倒臭い、まぁこれの前にやってたGジェネFRよりは全然マシだけど

ロリジャンヌいるから全体槍よりも単体が欲しいあと単体狂も

やっとこさ7章終えて終章来たけどもしかしてこれ速攻で終わる奴なのか

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/13(月) 00:44:35.32ID:iqK5Uwhe0
単体狂ってどこで使うのかイマイチ分からない
たくさんエネミー出てくるなら全体の方がいいし、単体ボス相手なら有利鯖起用するし

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-lleY [121.116.59.210])2017/11/13(月) 00:48:40.53ID:7psiumkp0
>>609
テキスト読む時間の方が長い

>>610
ブレイクでクラス変えてくる奴に使うんやで

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-pjlj [182.164.252.15])2017/11/13(月) 00:54:13.54ID:iqK5Uwhe0
>>612
なるほど。ネロ祭でも鈴鹿とかいたなそういや
フレ弓王でゴリ押ししたから狂使うという選択肢すら思い浮かばなかった

>>609
ちょうど俺も同じところだけどジャンヌ出てきたところ感動した

それ邪ンヌで良くね

過去の仲間や敵が集まって胸熱な展開なんだけど
新規のマスターだと限定イベント知らないから
どこのドイツでお前は誰だってやつらがちらほらいて醒める

俺を呼んだな!

>>615
下手なバーサーカーより脆いことあるならなぁ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-lleY [121.116.59.210])2017/11/13(月) 01:47:53.03ID:7psiumkp0
>>615
邪ンヌに難しいところ
・HP低い上に防御スキルのデメリットが比較的痛い
・星の継続供給が必要

特に後者は邪ンヌの攻撃力を発揮する上で必須なのに速効性のある手段が礼装とスキルに依存するからコンボPTになりがちで、事故で段取り狂いやすい上にPTの自由度が下がる。
そこら辺を考えると狂鯖とは一長一短。

まあ当たり前だけど、状況に応じて使い分けるのがベストだろうね

>>602
それな
今のままじゃゲームにならん

2年以上前の泥だけど全然落ちないな
FGO起動前に最適化してるけど
フレマーリンの宝具が発動遅くて台詞が飛び飛びになるぐらい

「○○属性を○体倒せ」なんていうwikiを見なきゃわからないようなミッションが来た週はたいがいなにかしらイベントやキャンペーンが来てる

ミッション的に水曜からイベ開始ほぼ確実か

>>622-623
まぁまず間違いないね
残ってる復刻がセイバーウォーズ・贋作・天竺だけど
セイバーウォーズは2回目の複線あるからもっと時間ある時に復刻+新規でやるだろうし
贋作はボックスイベだからこの後の2016・2017クリスマスと被るし天竺かな

>>617
あれどちら様でしたっけ?ってなったわ

去年のクリスマス復刻は早すぎるのか?
邪ンヌかヒロインX来たら石崩してまう

セイレムや第2部イントロまで年内にやるつもりなら復刻クリスマスだろうけども

贋作来ないでくれ
今来られると正月に使うであろう石が消えて無くなっちまう
3月くらいでお願いいたします

前は邪ンヌ凄く欲しかったけど今はそうでもない、というか借りる事自体ほぼ無くなってしまったな

次の邪ンヌPUと同時に新宿霊衣来てほしい

今日でログイン75日目で石貰えてなんとなくオジマンガチャ回したらヴラドおじさん出てきた…
星5が3人目だから嬉しいんだけど頼光と合わせて骨の数がヤバい

>>629
新宿でガチャに出さなかったのは本当失敗したと思う
仮に今出してもセルラン一位にはなるだろうけど新宿の時に出したほうが回ったろうな
俺も戦力育ってきたからか前より欲しいと思わなくなった

おはようさん
マスターミッションがほぼ邪ンタと同一か水曜復刻開始やな

もう復刻か育成したかったんだけど

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-iwc6 [126.149.66.157])2017/11/13(月) 06:29:00.76ID:TWV1akmVx
ステルス婦長
https://i.imgur.com/ggjlfJV.jpg

去年の復刻は一週間だっけか?
上限ありだろうし今年もそんなもんかねえ

邪ンタ復刻ならピックアップがイシュタルか

歯車あったっけ?

邪ンヌピックアップは正月辺りに来てほしい
まだ石が貯まってない

>>636
そもそも復刻前のが“ほぼ週間サンタさん”だったろ。

イシュタルは正月復刻に入ると思ってたな

イシュタルも復刻多いな

あいつ本来ストガチャに入るべき鯖だよな…
マーリンと翁はまあグランド枠として特別としてもアラフィフとか武蔵もだけど

>>625
剣豪でも「七日間」に言及してるからなんだそれ?ってなる人いる気がする

スパさんの強化クエやってきた
強化クエにはストーリーないのな

スパムちゃん復刻ということは今年も吹雪の中師匠が元気に水着で槍を蹴りまくることになるのか…

>>635
そこまでわざわざ重ねてるのか?そら重くなるわ
どんだけ重ね着するの好きなんだよw

すり抜けアルジュナの猛威が減ってしまうから塩川としては論外なんだろ

この感じだとセイレムは年内か
いや、まだわからんかw

炎天下の中、ビーチでサンタ衣装もキツいぞw
周りはボードや水鉄砲でヒィヤッハァァァァァァァアなのに

最近話題になってた考察動画面白かった、かなり伏線あるんやな回収されるかは知らんけどもw
モチベ上がったしセイレムはよ

順当にいっても11月にクリスマス復刻、12月にクリスマスイベ
セイレムはどんなに早くても来年ですな。俺は塩川に詳しいんだ。

今週はハンティングでお茶濁しだと俺は睨んでるんだ

復刻→セイレム→新クリスマスイベ
ってこともあり得る…

エンピレオ戦まさか令呪コンテしても負けるとは流石に予想外だった
アタッカーが固定武蔵とヘラしかいないのが原因だったんだろうけど
今年中に剣豪クリアは不可能になったからシンジュクで例の悪役でもしばこ

エウリュアレ「いいのよ」

エウエウいなかったら勝てなかったわ
ほんと無課金勢救いの星だよ

ステラさんに弓種火食われてて育成できてないのよ
というかまだステラさん足りないって言ってる
そもそもえうえうは宝具すら5になってない

サポ制限されると厳しそうだな
それだとBBとかもいなさそうだし

令呪たまるまで種火だな

ステラは便利だけど優先度はえうえうの方が上よ?
ステラはいったん置いといてえうえう育てなされ

ステラさんは周回に必要
えうえうは攻略に必要
つまり攻略を先延ばしにすればいいのでは?

1.5部はまだ焦ってクリアする必要ないからなぁ
1枠でも2枠でも多く絆ボーナスをを入れやすくなることを考えればむしろじっくり育成してから突っ込んだ方が得まである

まぁそうなるな
しかし今日は槍殺種火という
海賊船で英雄の証集めだな

ステラ絆マックスでもなかなか外せない

ステラはチェンジの時間がめんどくさいのが難点だな

絆MAXになったら高難易度以外では使わなくなったな
MAXを目指してるのになったらなったで放置プレイしかできないとはこれいかに

剣豪などで鯖増えたから普通に種火半減一番やって欲しい

周回用キャラって言うほど必要かってずっと思ってる

普通に殴るだけでも長くて9ターンくらいで終わるんだし、わざわざ数こなすしかない貴重な絆ポイント無駄にしてまで使う必要がないと感じるんだよなぁ

俺はいつも適当な☆4以上ばっかで周回してるわ

ボックス100個も開けたら精神崩壊するとか言ってそう

忙しい人とボックス周回に必要
適度にしか周回しない人にはいらないよ

ボックス周回でもステラは使ったことないわ
★5出した方が素殴り強けりゃNP早けりゃ法具まで威力高いし

ネロ祭のボックス90箱くらい開けたけど、しんどいなーくらいだったけどなぁ

ちなニートじゃないぞ、ちゃんとした会社員だぞ

まぁ昔やってたネトゲの作業とかに比べたら全然マシだから、慣れてるってのもあるんだろうなー

別に喧嘩売ってるわけではないんだ

ボックス周回のときはさすがにMAXスパさんを爆発させたなあスパさんいないと100箱以上は多分無理だった

ボックスだとさすがに絆とか関係なく使う
普段の周回なら自前の宝具火力で確殺できる絆マタケシとオダチェンでバフを盛れば確殺できる絆5赤ネロと倍のターンをかけて殴りで突破するその他なら赤ネロを選ぶ
よほど暇な時や好きな鯖のモーションを見たいときでもなければ3つ目は選ばないしそんなもん
さすがに配布や育成済みが揃ってるからボックス周回で素殴りを意識する必要のある新規と話が合わないのは承知してる

なぁんだまた新規がイキってただけか

剣や狂相手にLv50程度のステラさんが全体4万叩きだすのをみるともうやめられない
これがレベルマすれば等倍でも同じぐらい出せるんだろう?
すげぇよアーラシュは

槍の日以外は無双だよアーラシュ先輩

ステラは演出短いのもいいよね
☆1で誰でも宝具5にできるとこまで含めて大英雄ですわ

演出面だけならバニヤンのがいいらしいから復刻オラァ!
積み要員としても結構優秀らしいしリヨ漫画から反転してきたのか可愛さ全振りだし欲しいんだが?

カレスコアーラシュは神

ステラも戦力がそろってくるとチェンジが鬱陶しくなってまた使わなくなるけどな
カレスコ3枚にエレナマッマが出た時点で周回では完全に使わなくなった

効率を突き詰めるのはゲームの醍醐味の一つだからなあ
必要かどうか以前に手持ちでなんとか3ターン周回パターン考えるのは楽しいよ

絆10になってもアーラシュスパルタクスは酷使してるわ

ステラは一瞬PTから外れてたけどコストの問題で結局また入ったわ
星5鯖と星5礼装盛り盛りにするとステラスパないと無理だ

なんでこうアーラシュ使う使わないって毎度争いになるんだろうな?どうでもええがな

恒例の俺のアーラシュ自慢

みんな交代時に重いのが悪い

コストの問題になったら絆獲得諦めてマシュ入れてるわコストゼロ最強

>>681
エレナママは自身が全体攻撃宝具だから周回なら孔明マーリンよりいいのよね
カレスコ2枚つけた全体鯖と虚数エレナに魔術協会制服でガン回ししてる

昼休みにゲームするのも気が引けるから1日一回だけでもいいから遠征とかさせてくれんかな
ap消費させるのも外だと難儀する

俺は朝にある程度消化して昼には宝物庫とかに入ってロードになったら即落としてるわ
残業が長引かなきゃ溢れんし

何回アプリ落ちるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

メモリ2ギガのスマホで落ちまくったんでメモリ4ギガのタブレットに移したら落ちなくなった

メモリ4GBのスマホだけど1日2回くらい落ちるな
HTC U11

あ〜こりゃただのメモリリークっぽいな

メモリリークだったらメモリ増やしてもいつか落ちるぞ

メモリ6GBでも落ちるんですが…

なんで公式何も言わんのや…

直す目処のついて無い重要な不具合は昔からガンスルーなんだぜ
どうでも良い不具合は嬉々と載せて修正しました(ドヤァ も何時もの事

どういうことが起こっていて目下調査中ですとか
そういう告知すらない所に企業体質がうかがえるよな

弟子の洗脳に忙しいから

この間みたいに自分らの責任じゃなかったら理由も書くしな

あれすげーよな
普通書かねーよ

お、不安定修正のアプデきたぞ

うやむやにして詫び石なしにするパターン?

本当だな、でも
>アプリの不安定挙動を軽減する暫定対応
暫定ってw

は?詫びなしかよ

暫定だからな
こりゃ石10は貰わんとな

実際強制終了連発してたからそれなりにダメージはあったんだよな

普通はリリース前に推奨環境ギリギリの端末でもテストするからそこで問題見つかるだろうけど
そんなこともやって無いんだろうな
iPhoneXやXPERIA XZあたりで動いたからOKとかやってそう

不具合って単語は使いたくない感

とりあえず軽く冬木走ってみたが今までは必ず1回落ちてたのが落ちなくなった
完全に直ったかは分からんが改善はしたっぽいな

暫定ってのが不安になる

対象療法ってことだろう
開発ではよくある

今日も宝物庫3回やる間に4回落ちたし端末や環境のせいだけじゃなかったかやっぱ

宝物庫行こうとしたら落ちた

俺もまだ頻繁に落ちるからフレの野良申請が結構来るようになった

ダメみたいですね
落ちなかったのはたまたまか

ストア行って手動でアップデートしなきゃいかんぞ

なんのイベントだろ

>>680
カレスコだと大してダメージ伸びないから菩薩じゃろ

iPhoneSEで一度も落ちてないや
泥限定の症状?

初めて一年だけどカレスコ一枚もないわ、菩薩は2枚目あるが

よくある

ストーリー進めたいけどスキル用の素材も集めたい、種火も欲しいしあの子もこの子も再臨したい

イベ周回できる戦力はあるから終章クリア目指すのが最優先かな

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pjlj [49.98.49.20])2017/11/13(月) 16:27:17.12ID:PtzIb+Y3d
礼装ピックアップないやつを引くようにしたらカレスコやらプリコスやら黒聖杯引けるようになった
欠片とフォーマルクラフトとリミテッドゼロオーバーはまだないけど

イベが終わってからイベの不具合修正とかアホやろ

イベ前に直ったのは本当に良かったな
イベ中にあれは地獄過ぎる

カレスコは初心者の頃に2枚目を重ねてしまって以来、一年以上経って3枚目が来ないな…
あと☆5礼装だとプリコスだけやたら出る

なぜ重ねた

土日しっかり休んでたから暫定対応なのか、土日から今まででやっと暫定対応しかできないレベルなのか

プリコス欲しいけど出ないや
黒聖杯とイマジナリとカレスコが凸った
うちのアカウントイベントガチャ星5礼装本当に出ないわ

凸プリコスはマーリン専用礼装だからほしいよね

更新したら落ちなくなったような気が

カレスコ2枚あるけどアタッカーがいないからとりあえずマーリンにつけ開幕王の話させてるけどリジェネがやっぱり便利
でもなんかコレジャナイ感がいつまで経っても抜けない

カレスコ1枚しかないからもう1枚欲しいなぁ
種火周回が楽になるんじゃないかと夢見てる

礼装で失敗は、看板娘を中途半端に3枚重ねて後悔したわ
あとイベントアイテム交換の刑部姫のコタツボイス可愛い

カレスコ1枚もないが先日ドレイク引けて3T周回が現実味を帯びてきた
種火なくてまだ育てられてないけど

>>725
素材なんてイベントで集めりゃいいからとりあえず終章まで終わらせとけ

やろうと思えば3T周回できるけど絆やコストの関係や1T目と場合によっては2T目も素殴りで突破すること多い

宝物庫でしか使わないアストルフォに勢い余って伝承使っちゃったけど、よく考えれば6止めでも3Tはできたので後悔してる

アストルに相撲晩餐あたりつければ宝具1でもそこそこのフリクエで使えるし便利よ

イベント周回のとき便利だよ NP50チャージ

リトルやダイブの凸持ちみてると羨ましくて仕方がない
イベでAとNP獲得量アップする礼装あくして

復刻クリスマスの告知きたな


予想通りだな
メインクエスト開放どうにかならんか

なんだよ復刻もスキル石じゃないかやるじゃん

マーリンのスキル上げ滞ってたんだよなGJ
青石がニトクリスのせいで枯渇してな…

イシュタル回しちゃいそう
年末に目玉くるよなぁ多分

復刻だから上限10箱までか……
完全に自然回復でよさそうだな

box上限9回足りない
復刻ライトだからって酷い

よっしゃ素材集めるぞ素材集めるぞ素材集めるぞ
スパムちゃんかわいいやったー!
そしてPUはスルー余裕で懐の石にも優しい

10箱までか…今年のも骨牙入れてくれんかのう

イシュタルは7章の先行だから復刻はないとか訳分からんこと言ってたやつ息しとる?

マジでまーたリセット上限付きボックスかよ
余計なところをライトにすんな

イシュタルは6月の復刻で1枚引けてたけど宝具1でもとくに火力不足は感じなかったし重ねる必要はないかな
しょっちゅうかけ忘れる時限バフをどうにかして欲しい

晩餐ももう要らないし交換分もスルーだな

おそらくは去年同様手に入れられる素材だけがライト版ね
少々気に入らないけど今年のもボックスになる予兆な気もするし有難く10箱開けよう…

9個だな
18時予定ってあるがメンテ無しかな

天草の後は極悪ピックアップって聞いたんですけどイシュ復刻って極悪か?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-pjlj [49.98.49.20])2017/11/13(月) 18:20:36.90ID:PtzIb+Y3d
クリスマス始めてだわ
上限付きボックスとはいえ各種秘石10個に心臓と貝殻は嬉しい
あと邪ンタも

リセット9回だから多分10箱よ

>>763
ああ、リセットが9回か
失礼

>>761
翌週にPU2でアポ新鯖がくるかもって警戒があったせいだろ
ジークアタランテフランが入ってなかったし
俺はまだ警戒してるけどな

制限付きwwwwwwwwwネロ祭走らなかった奴wwwwwwwwwww

まぁでもクリスマス2017もボックスだよね、多分

ジャンタと晩餐欲しかったしありがたいな
イシュタルもちょっとスキル使いにくいけど借りたら強かったし狙ってみよ

本番は新イベントってことだな

10箱なら金リンゴ切らずに済みそうなのは助かる
あとクッキーが10個もらえるなら日曜の剣修練で残り1個集めるだけで済むのは本当に助かる
それに種火ももらえるから柳生80を年内どころか来月頭にはできそうなのが嬉しい

晩餐は凸に泥必須だから10箱終わるまでに出るようお祈り力を高めておくんじゃぞ

むしろ制限付きのが差がでなくて安心する
クエスト回るのってほんと飽きるし

去年少し頑張ったんで晩餐は凸が2枚ある
でも実用上は相撲ばっか使ってるんで晩餐の出番はサポ鯖に付けとく程度だな

イシュタル宝具強化期待してるのでお願いします

2017クリスマスはスキル石じゃなくて、モニュピ入りな予感がする
流石にスキル石連発するとは思えないし

>>773
全体弓では唯一強化貰ってないもんな

イシュタルはS3を即発動に強化してくれるだけでいい

イシュタルだいぶ強いから強化くるか微妙だよな、キャラ的にはめっちゃ強くても問題なさそうだけど
スキルにクセあるし宝具強化きたら良いな

来年はないと思うとガチャは引かない方が良いかな
邪ンヌ入れろよお…

2016クリスマスは結構回りにくい感じだったから個人的には制限付いててもいいやって
たしか去年ネロ祭りは100箱行けたのにクリスマスは40箱行けなかったはずだし
新規クリスマスは回りやすいといいな

イシュタルは宝具強化さえ来ればいい
まあ、あと1〜2年は強化来ないだろうなーって思ってるけど

新規でも自然回復で余裕だろうな
フレに泥礼装や晩餐凸持ってるの多いだろうし
低レアも控えにいれときゃ泥アップするし

イシュタルはクリ10%だからもう1ターンとか80,90%だからまあ行けるだろうとか思ってるとアババババって事が稀によくある

インシュリンほしい・・・今までPUの度に全ブッパしたが来なかったのだよなこの悪魔

>>780
それってサービス終了まで無しって事かw

弓鯖エウさんしかいないから今回の引いた方がいいのかな?

星5全体いないからイシュタル欲しいが我慢
晩餐は去年凸したからいらないな、2枚目凸するほどでもないし

このイベントはガチャ回さなくて済みそうだな石を貯められる

あ、星5全体弓の間違い

☆5全体弓はフレのテスラさんを使えばいいかなって思ってる

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-zF6t [219.189.78.236])2017/11/13(月) 19:13:25.26ID:X9giY2kz0
金曜日に終了とか相変わらず訳がわからないな
月曜日だろう普通
予定がキチキチのせいで、虚無期間が短くなるのは良いけど

フレはイシュタル・ギル・弓王ばっかりだ

去年と同じ流れで行くとすれば新クリスマス10日間取ってその後セイレム入れて
年末年始に2部開始祭りって流れか
https://i.imgur.com/mYGCuhd.jpg

セイレムそんなすぐ来る?始める前には絶対ニコ生はさみそうだけど

いやさすがに2部開始は来年4月くらいになるだろ

そうか流石に無理か

カルデアエースだか何だかで2部スタートは来年に延期って書かれてたみたいだぞ
けどセイレムは流石に年内に来るだろ 来なかったら今年の復刻ラッシュの間何してたんだ塩川

弟子の教育で忙しい

リアルイベントと海外版にリソース使ってた
去年と今年の新規イベの数を比べるのは禁止だ!調べちゃダメだぞ!

型月が予定を延期しないわけ無いだろ

今年の新規イベントって1.5部除けばぐだぐだ幕末とC.C.C.と
水着2017とハロウィン完結編くらいしか思い出せない・・・

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-uyta [36.12.34.111])2017/11/13(月) 19:52:00.67ID:4JnYxpiWa
まぁ事前にしっかり準備してたであろう一部より時間かかるのは仕方ない
そりゃ復刻多くなるさ

来年も復刻祭りだから安心しろ

結局なんて略せばいいんだ
ジャン太?

刑部姫で今年の運使っちゃったよ…

イシュタルはもういるからいいや

邪ンタクロス

殺式とかクロとか復刻してくれるなら歓迎

CCCとかプリヤとか本当に必要な復刻イベントは悔しいからやらんぞ

コラボ復刻するのは金も余計にかかるわりに前回ほど収入も見込めないからな

オルタリリィは楽しみだが礼装限凸はきつそうだな

>>803
邪ンタ、邪ルタ、邪リィちゃん、スパム、好きなので良いぞ
ロジカルは盾サーのマッスルと被るからナシで

特効鯖で育ててる奴少ないわ・・・
レオニダス育ててなかったけど育ててみるかな
こういう盾鯖って基本的にダメージ集中させてすぐ落ちる運用でいいの?

>>811
盾鯖は耐えさせて何ぼだぞすぐに落としちゃ盾鯖の意味がない
ちなみに去年のクリスマスボックスではレオニダスかなり使えたからこれを期に育成をお勧めする

先生は疑似単騎のお供にされてるのをみかけることがある

>>812
具体的にどう使えたか教えてくれ

先生今しがたレベルマになった俺に朗報だな
そろそろ新鯖欲しいのにガチャは糞みたいな礼装しかよこさないから辛い

>>810
JASLとかいう指定難病みたいなのもあるな
どれもしっくりこない!

>>812
OK今から鍛えてみる
wiki見てみると回復鯖とのセットがほぼ必須みたいだね

一応盾鯖即死運用する事もあるがその場合育てる必要無いし

邪ンタの時も今年のネロ祭も100箱開けたけど、水着からモチベ低下中だから10箱で丁度いいや
礼装見てみたら凸晩餐3枚とバラのが3枚あった

>>814
去年の周回クエに弓鯖が割と多かった上にドロップ増枠だから
育てて運用してみたら思いのほか素殴りも悪くなくS1の1Tタゲ取り&NP獲得量増が使えて
宝具やS3のバフでアタッカーも補助できて何でこんなに使えて銅鯖なんだと驚いた

>>819
邪ンタで100箱→水着からモチベ低下中→今年のネロ祭も100箱

モチベ低下して無くね?

っべーわーモチベ低下してるわー
俺超モチベ低下してるわー

クリスマス復刻は開封制限あるだろなぁ
しかしDWは年末過密スケジュールがほんと好きだな。その労力をもっと分散させればいいのに

>>821
モチベ低下してるのに100箱あけるって俺凄くね?
あ、100箱なんて大したこと無いかー(チラッチラッ

邪ンヌ礼装はドロップ必須か…
新ハロウィンで無駄に礼装3枚も落ちてしまったから揺り戻し来そうで不安だ

スマホゲーム複数掛け持ちしてる時点ですげえわ
どんだけ時間あるんだよ

ジャンタイベって晩餐のやつか
3ターン周回が楽だった記憶がある

晩餐落ちたの最終日だった
きつかった

去年のマーリンからだから邪ンタ欲しかったんだ
10箱制限は塩だからいつも通り死ねと思っておこう

全く覚えてないけど晩餐が2凸と一枚あるってことはまぁ回したんだろうな

>>820
ちょっと使ってみるありがとう

晩餐絵は好きだけど基本的に相撲でいいってなるからなあ…
オジマンとかなら乗算されて上がるかもしれんけど

俺も最終日先日まで落ちなくて禿げそうだった

今回も4枚までしか交換ないんか
礼装は落ちない時はホントに落ちないからなあ

エアリアルは結局1枚も落ちなかったな
あれよりは泥率マシなのかね

終章のイベント勢集結の所が新規で未プレイだから置いてけぼりで萎えるな
なんか盛り上がってるけどお前ら誰やねんって感じ

☆4以上でもってるのマルタさんだけやつらいなー

過去イベでドロップした配布礼装何枚かで新礼装1枚と交換とかしてくれないかなあ

>>836
tubeで過去イベ見てやった気になるしかない

というかあの終章はライブでやってこそって感じだしな
多分後日にやってもスポーツの生放送と録画くらい違うと思う

魔神柱狩りというただの素材集め

復刻はなんか最初からガチャでイベ用礼装取るの必須みたいだけど新規の無課金にはキツいイベなのかな
日数少ないし悩む

一番誰やねんってなったのは巌窟王だなwwwww

まぁでも最初のジャンヌの呼びかけには感動したし、そのおかげでジャンヌPU来たら絶対引こうと思って引いたが
やっぱりストーリーの影響・キャラの掘り下げは大きい

最終戦はバルバトス狩りに殆ど参加できなかったことが心残り

嫌な事件だったね
12時間しか猶予がなかったんでしょ?

>>842
フレの礼装が最初から凸ってるだろうからフレを最大限活用すればいけるとおもう

データ更新したらよく落ちるなあと思って来てみたんだが自分だけじゃなかった
早く修復してほしい

そして、ハブられる青王
他の位相体はイベで活躍してるのにたまげたなぁ

>>846
ありがとうちょっと頑張ってみるよ

>>847
ストアで更新してみれ直っとるぞ。

>>844
コンキスタドールもドン引くような殺戮と収奪が行われたというやつですか

>>850
まじか
Thanks

https://i.imgur.com/Tez0djB.jpg

まだか まだ引くのを許されないのか、、、

今回はネロ祭りと違って鯖にも泥うp付くのか
ありがた・・・って金銀素材の対象一人も手持ちにいないじゃないですかやだー!

>>850
全然直ってねえよ、むしろ悪化してる感すらある
この30分で4回落ちたわ

ジャンヌリリィは乳上がいなければ有用なんだろうけどな
真綾さんの無理してるロリ声もちょっとキツイし

おかわり入るレイドとかはじめて見たわ

真綾さんでロリなら化物語の感じかなぁ
ジャンヌ系の声質だとどうしてもお姉さん感が溢れてしまう

去年回しまくったから晩餐凸2枚あるし楽勝だぜ

>>855
マヂか?俺は落ちなくなったんだが・・・。

手動で更新してないってオチじゃねーの
いつもだと「更新しろ」って表示されるけど、今回はそういうの無いからお知らせとか読まない人は気づかない人も多いと思う

更新した方が良いのか良くないのかどっちなんだw

結局天草後PUはイシュタルだったわけで…
去年の傾向見るに今年も年末商戦でエレちゃん·村正·蝉様って詰め込んでくる予感しかしなくてオラワクワクすっぞ!

ついに俺のレベル100スキルマのイシュタルを宝具2にする時が来たか

>>861
今回も表示されるぞ明日から
メンテがないストア更新は基本的に更新きた翌日に更新しろって出る

俺は今の所更新後に落ちた事は1回も無いな
更新前はFGO起動後1回は必ず落ちてた

去年より泥率アップ鯖増えてんのね
金枠も最初からジャンタいるし楽ちんちんやな

>>863
村正は絶対モーション班まわってないはずだから年末年始は無理諦めろ
むしろ年末はアポ終わるから勢いあるうちにアポ勢の残りを実装しかねない

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-GOXm [115.37.228.90])2017/11/13(月) 22:58:12.18ID:/ZHdL5fE0
残りのアポ勢ってケイローン以外クラスや宝具で弱そうなのがなんとも

アキレウスはスキルが既存スキルで埋まってるしケイローンは神授の智慧以外いまいち
アヴィケブロンは高レアになるイメージが湧かん
セミラミスは多分星5でスキルが2枠新規と一枠空きがあるから入るだろうオリジナル合わせて3つ全部新規スキルになるだろうしワンチャン

ケイローン先生は心眼千里眼持ちでかなり危険信号

どうせ名前だけ汎用スキルで中身ユニークになるんでしょ

セミはジキルみたいにクラス切り替えになっても殺と術で-10%から逃げ場がないな・・・

>>868
絶対はさすがにないと思うわ
いつだって新鯖実装は唐突だったし
可能性は十分ある

セミの二重召喚は術ネロのスキルみたく3ターンくらいクラス相性変更で殺に強くなるんじゃね?

一つ質問なんだが、10箱で打ち止めってことは
これって出来るだけ復刻ガッツリやりたい人は、当たりが出てもリセットしないでやった方が
当たり以外の報酬まで10箱分全部貰えるって事?

そもFGOのボックスは底までさらうのが鉄則やで

制限なくてもフレポQP銅林檎以外全部貰うのが普通よ

骨までしゃぶれよ

apoの鯖を新たに複数実装するなら
ゲーム内でもなにかそれなりのイベントやったらいいのにと思う

そうだったのか
一発目で当たりが出たら妙に得したきがして1時間くらい気分良かったのに・・・

残り確認するのめんどいから全部空ける

>>880
結局新キャラ実装されてないしイベントは来年やるような気がする

apoはコラボやるんだろ、初期の予定表にジーク入ってたし。

>>800
やっと最終終わったからCCC復刻して欲しい

ジーク配布でやるだろうとは思うけどプリヤみたくアニメ終わってからやるなら終わる年末は予定がぎっちぎちで1月半ば以降だと思う
ジャンヌのジークに対するボイス前はジークフリートに対して喋ってて今は修正されたけど消されてはないしたしか初期の解析にジークの名前載ってたよね?


村正欲しいけど剣鯖お腹いっぱいって人多そう

イシュタル欲しいけど復刻の時期が悪すぎる
無課金だとイシュタルの為に貯めてた人以外はガチャできないだろ今は・・・
イシュタルに全力出す人いるん?

村正ってリミゼロイメージでB宝具っぽいが
となると全体か単体か

新クリスマスでワンチャンエレちゃん
ってことでイシュタルはスルー……したい……

弓より槍
黒髪より金髪
なのでエレちゃん狙う

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-lleY [121.116.59.210])2017/11/14(火) 00:31:02.00ID:AZV8nbtR0
>>889
性能で選ぶ場合は知らんけど、キャラで選ぶ場合は居るんじゃない?

イシュタルとエレシュキガル並べなくていいのぉ?
エレちゃんとか当然イシュタル相手のボイスもあるよぉ

>>886
アポを24シーズンやれば問題が解決する

イシュタルは原チャ乗ってるので十分
弓か原チャの違いで似たようなもんだ

>>894
騎金時と金時みたいに会話開放フラグ被ってればみ騎シュタルで我慢できるかも?

イシュタルはまあ配布来た時点でそこまで熱を入れて回す気にはならんね
弓の方だけ制服の霊衣解放!とかされない限りは…

CCCはシナリオ気合い入ってて1.5部で遜色ないほど面白かったぞい!

去年イシュタルピックアップで貯めてた石
ねこそぎマナプリになったんだよなぁ あれショックだった

剣豪で使い果たしたから石ほぼ無い
それに今までPUの度に全部ぶち込んで爆死してきたから当たる気がしない
凛好きだけどフレに聖杯100イシュタル溢れてるし…
去年爆死して出来た凸礼装が悲しみを思い出させる

去年ははイシュ凛ケツ姐マーリンと欲しいPUが短期間に続いてさながら地獄だったな

凜は好きだけどイシュタルには食指が動かないんだよな
なんかコスプレ感がすごいしとりあえず人気キャラ出しとけみたいな大人の事情が透けて見えるし
同様の理由でパールも村正も興味が持てない
もっと独自路線突っ走ってもいいのよ?

そもそも凛が好きじゃないな

イシュタルは霊衣で制服+赤いコート着てる姿になるなら欲しい
同様にイリヤも紫の服着るなら欲しい
パール?知らんな

イシュタルはつい最近絆10になった
NP50即チャージ出来る全体宝具はやっぱ使い倒すなー

凜は好きだけど声はちょっと好きじゃない

>>903
そのラインナップで唯一許されたジャガーはやはり型月作品一の美人教師でメインヒロインだな

まったく話題にものぼらないアイリスフィールェ…

アイリは元々ああいうのだし…
アイリはほとんどそのままだけどイシュリンとかはほとんどがわだけだからってことだろう
孔明は見た目も中身もエルメロイ二世のままで孔明の能力が追加されてるだけって感じだったか

美人教師はフレポででないのがなあ
ハゲは出るのに

ジャガーは配布のやつそのまま放置してるな

星3イベ礼装目当てでぶん回すのは来年復刻が見込める新規イベントが効率的だから、淫春をフレポから引くのは新クリスマスまでお預けかな

遠坂姉妹の擬似鯖はそれぞれの嫌いだと感じてる部分の濃縮還元なのが

憑依鯖という在り方自体が好きじゃないわ、マシュはともかく

デミ鯖はぶっちゃけ大人の都合で人気の既存キャラ出すための方便だしなぁ

淫春とかなにそれえっちぃ

切嗣みたなのよりは疑似鯖の方がいい

擬似鯖はスターシステムだと思ったほうがいいと思う
デミ鯖のマシュは既存キャラではないからセーフ

言ってもしょうがないけど、孔明みたいに依代の方がメイン人格じゃあかんかったんだろうか

武内が描いたキリツグならめっちゃ欲しくなってた、唯一の男鯖になってたかも

村正実装したら荒れそう
エレシュキガルコースのような気もするけど

>>920
あれは孔明が軍師キャラだったから話し合いの結果ウェイバーが前に出てきたって設定
それ考えると他の神霊たちは自己主張つよそうだし無理じゃないかなー
大人の事情で例外作りそうだけども

麻婆神父はたぶん疑似鯖で来ると思うけど、人格が人格だから歴史上の聖職者を当てはめると色々怒られそう
いや今さらか

むしろエミアサの絵師の人の鯖もっと欲しいんだがな
えうえうも育てる予定だし欠片も見た目性能ともに好きだし
ただケリィは魔術Bを固有時制御EXにしよ?

孔明だけじゃなく他の兵法家も実装してくれ
孫子とかナポレオンとかハンニバルとか

>>924
ゲスい聖職者は探せばいくらでも出てくるので…

>>926
孔明ごときがあの強さなら
人類史の英雄であるそいつ等はさぞかし壊れなんやろなあ

ピエール「タスケテー」

>>929
いたぞ!焼き払え!

>>926
ローマであるカルデアは敵扱いされそう

ロベスピエールがHP90万の無駄に硬いだけのゴーストだった事を考えると何とも言えない

やっとマーリンスキルマできた……
手持ちのスキルマ鯖はマシュナーサリーに次いで三騎目。ふぅ

目当ての鯖で爆死したら直後に違う☆5引く傾向が強いんだけど、今回は刑部爆死後の呼符でモードレッドがきてくれた
復刻イベの種火の使い道が決まったわ

>>923
というか「俺の知識を活かせる人間ならむしろ現代に詳しい方が強いからお前がメイン張れ」って感じだったような

歴史上の英傑度合いで決まるなら、カエサルがこの程度なわけないんだよなぁ……
色々どうにかしてくれそうなペリクレスも呼ぼうぜ

諸葛孔明は合理化の塊らしく、エルメロイ二世がメインの方が都合がいいと判断して、意識をエルメロイ二世側にした
というのが幕間で語られてたらしいな。俺は孔明難民だから知らんが

日本における知名度補正がかなりでかいっぽいし
それの代表がステラさんでしょ確か

人斬りサークル扱いな新撰組二人とか殺人幼女とか安楽椅子探偵とか

英霊の格付け扱いの話のようだから個人的な意見書いちゃうけど、
マンガの横山三国志や吉川英治の三國志ファンとしては呂布は★5くらいでいいだろーとか思っちゃう。
これで関羽や張飛が★4とか★5で実装されたら自分は
 「ふざけんなー!!」
って怒っちゃうだろうなぁ、と。
武力だけで言えば呂布は三國志中間違いなく別格で最強だしなぁ。
関羽と張飛、あとおまけに劉備を同時に相手して負けなかったんだから。

日本での知名度補正とか召喚されたクラス適正もある(呂布は狂じゃなく槍とか剣なら★5だった……?)

まあ、結局は菌糸類とDWの匙加減だから無理に考察する方が疲れると思う

話逸れちゃうけど、呂布って狂化のお陰で裏切らないんじゃなかったっけ?
素面で召還されたらエラいことに

狂化すると大抵の鯖は☆の数減ってるのに同ランクとかどういうことなんですかねお父さん

呂布が唯一裏切らないマスターってラニ=[だけなんだよね

お父さん乱心(強化)の逸話って不倫がばれて逆上して現場押さえた騎士殺害って奴だっけ?
普段から脳みそ下半身で動いてるから知性無くても劣化しなかったんだろうね
こんなのが原因で国崩壊とか娘(息子)さんに避けられて当然だわ

呂布は元々勝つためなら逃げる事もいとわないからバーサーカーかと言われると微妙な気はするしなぁ
ランサー混沌・悪くらいなら★5になりそう
イベ黒幕候補によろしいのではないか

赤兎馬補正があるからライダーなら星5なんじゃないの

三國志と水滸伝だけで延々鯖増やせるな

星はゲーム的な意味でDWが勝手に決めてるだけでストーリー上での強さとか英雄の格は関係ないとあれほど

何でもいいけどFakeと月姫はよはよはーよ

>>946
赤兎馬と合体するのか

新シンちゃんがお仲間はだいたいバーサーカーみたいだった、て言ってたよね……

>>945
あいつ黒幕やれるほど頭回らんから・・・

>>942
狂ってなお技量が落ちないのがバカ父の特権だから

英雄の格で星決めてたらアーラシュとか星5になっちゃうもんな

アンボニーみたいに呂陳宮で実装すれば黒幕ワンチャン

つーかエクステラの呂布ルート見る限り
あいつ狂化してなくても頭悪い

そりゃ呂布の頭良かったら中国の歴史変わってますし

呂布って実際アホなことかなりやってるからなぁ

呂布に人並みの頭脳があれば歴史は全然違ったってそれずっと言われてるから
行動が読めない分、趙括大先生よりたちが悪い

>>950
合体する前に新スレ

オルガパイセン復活して

止まるんじゃねえぞ…

次スレは単発踏み逃げですかね…

>>952
陳宮&呂布という手もあるぞ
キャスター?ランサー?ライダー?どれになるかわからんな

中国の古代史における猛将「項羽」と「呂布」、二人とも頭が人並みに良かったり人格者だったら
中国史は全然違ったものになってただろうしなぁ。

>>970が建ててくれ
単発にスレ立てはできない

試すか

ダメだったわ
>>970 or 誰か宣言でよろ


Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ363

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510318342/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ362
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510293976/

俺も行ってみるわ

スマン、駄目だった
次の人頼む

テスト

>>970
代わりに行ってみます

そういやエンピレオにえっちゃんとかの「セイバーのサーヴァント特攻」って入るのかな?

次スレ

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ363
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510634816/


文末の文字列なんか重複してしまいました、スンマセン

これ駄目じゃね?

>>975
駄目ですか?
もし駄目だったら代わりによろしくです

>>974
乙……なんだが2chと5chてどう違うの?

あーなるほど5chじゃなく2chで立ったのか

>>974

2chと5chの違いよく分からん
普通に見れるし

無理だと思うけどもう一回建てなおしていいか?
一回もスレ建て成功したことないんだよね

2chのままだと何がどう駄目なのかよくわからないので次スレの判断はお任せします

別に問題ないよな

うん、いいと思うよ

じゃあこのままスレ利用するということで

mateでも普通に見れるぞなもし

>>974

>>974
おつおつ
問題ないっしょ

二個目のスレがDAT落ちしてるな
一応これが次のスレのようです
参考までに
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510318342/

ジャンプの水滸伝の漫画はすぐうちきられたなぁ…

>>984
じゃあ、も何も騒いでたのお前だけじゃん

>>989
AKABOSHI好きだったなぁ
今だったらアニメ化までいきそう

>>974
ミスるくらいならテンプレ使ってくれても良かったんやでwww
まぁ乙

埋めるべ

種火5000個と5000兆QPください

うめ蔵

>>974
乙と梅

イシュタル宝具強化お願い埋め

1000なら今日アポピックアップ2弾でセミ様くる

うまる〜ん

ブックス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 6分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。