【もうすぐ】剣と魔法のログレスいにしえの女神330【4周年】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるよう記入してください
※次スレは>>950が建てて下さい
次スレすら建てれない人はスレを使わないようにしましょう、踏み逃げがあった場合は宣言した上で別の人が代わりに建てましょう
流れが速い場合は次スレが建つまで減速推奨
※現在即死が強いので次スレを建てる際は保守をするかスレが終わるぎりぎりに建てましょう。

公式サイト
http://sp.mmo-logres.com/
公式ヘルプ
http://mobile.twitter.com/sp_logres
公式Twitter〈#スマホログレス〉
http://twitter.com/sp_logres
開発P(しもへー)Twitter
http://twitter.com/shimoh

関連スレ
【剣と魔法のログレス】無課金微課金スレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509958991/

剣と魔法のログレスいにしえの女神質問スレ★34 [無断転載禁止]©5ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502090148/

剣と魔法のログレスいにしえの女神 晒しスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506548696/


※推測の域を出ない事柄について
断定的な発言で揉めないために「体感では」「個人的には」を付けること
※「書き込む」前に情報が不足していないか再確認を。言葉足らずでは行き違いの元となりスレが荒れることがあります
※コテ(真理男やVIPPER、腕等)はNG推奨 、
サイ子マンや期間工('ω')の顔文字や白猫ガイジは書き込み禁止です。

※前スレ
【過疎】剣と魔法のログレスいにしえの女神329【迷走】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508832768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ほっしゅ

>>1乙ンポス

ありんポス

保守っしゅ

リリー待ちっしゅ

おつ

ありっしゅ

ほす!ばんどう塾

スムーズなスレ立ておつです

保守協力あざっしゅ

ほっしゅ

ゼウしゅ

ほんしゅ

アダマス引くます

オリュン保守

20までがんはる

もうちょい

スレ立て乙ンポス

煽り煽られスタート!

保守協力アザマス
これにて退散

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a37f-KLCy [203.136.80.171])2017/11/10(金) 15:48:21.07ID:WxKqcuDI0
スレ荒らしの常連屑だからNG推奨っす



(バットンキン MM4f-Qe0w [180.48.47.44])

(バットンキン MM0f-Qe0w [122.29.60.135])

(バットンキン MM51-j1oP [180.41.115.48])

別IP
(ワッチョイWW ef27-1+Z8 [119.83.156.28])

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qnSm [182.251.251.44])2017/11/10(金) 16:04:34.48ID:N0VAPlL3a
保守

>>22
その自演荒らしクズ野郎ならこっちNGされまくって誰も相手してもらえないからか、ゲームウィズ雑談板を毎日朝から晩まで荒らしてます
あっちはIDとかないんでもう完全に廃墟ですよ…

25名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-B7/x [126.200.14.44])2017/11/10(金) 19:42:58.42ID:yY0skMSHr
ゼウスが実装した現状、専用武器は消滅の影響を受け無いで良いと思うんだけどな〜ムム( ゚ε゚;)

>>25
イザナミ、カムイが強いから無理だろ

リリー放置うぜええええ
マジ運営はここ見てたらルーム選べるようにしろや

さっきリリー放置してる奴がいたから誰かが名指しで「〇〇放置うぜえよバカ」って言ったら、他の数人も名指しで「おい〇〇動け」「放置死ねよ」「目立ってんぞコラ〇〇」って言い出して、そいついつの間にかいなくなってた
ざまぁです

放置できんように改良しないのかな
移動していないキャラはモンスターに当たらないとか簡単にできそうなんだけど

お前らみたいなニートばっかじゃないんだから社会人用の放置も必要ですだろ。

自分は普通の会社員だが放置してないぞ
限られた時間でやってるから放置がじゃましてクエがクリアできんのが嫌なんだよ

社会人は放置するのが当たり前みたいな風潮がどっかにあるの??
どこ鯖?見た事も聞いた事もないけど

>>29
それでいいな
それくらいの思い切った対策をしてほしい

放置が邪魔してクリアできないってどのクエなん?

35りう (スププ Sd43-WWgg [49.96.29.211])2017/11/11(土) 07:30:13.69ID:RUtlwYNzd
アイオーンと影獄の豪双斧だったらどっちがリセマラ終了がいいですか?

知るかよクソコテが!質問は質問スレでやれよ
リセマラ基地に教える奴は居ないと思うがね

後前スレ埋めろ、埋めてから書き込め

>>36
ネタに釣られるな

>>34
EXゲームとか千年樹コラボは野良ではしんどかった
入る→放置がいる→他の人が逃げる→自分も入り直し
これの繰り返しで時間だけが過ぎてく

放置勢の言い分は動かなくても勝てるならいいじゃん!って事か
そういう問題じゃないんだよなぁ

まあ今回は死に戻りがあるから多少は放置対策になってるんじゃない?
多少は

放置すら減ったらさらにログレス人口減りますよ?
逆にアクティブ増やしてあげてるんだからありがたく思いなさい。

乞食丸出しの思考回路だな・・・

まあ乞食放置カスに何言っても無駄なのは分かってるがな
運営次はルーム選べるようにしてくれ、頼むわ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37a-G4O+ [221.191.140.242])2017/11/12(日) 00:34:27.77ID:bvdncNxW0
>>41
減ってもええやん( ´,_ゝ`)プッ

にぎやか野良リリーで突入放置してる奴ってクッソ目立ってるね
数回どころじゃないぐらい同じようなメンバーでバトルになるのに恥ずかしくないのかな?晒し者状態なのに
もうかなりスクショ撮り貯めたよ

>>43
ルーム選べたら「放置が嫌なら過疎行けよw」、ルーム選べなかったら「放置でも勝ててるからいいじゃん?w」
放置寄生乞食はこんなキチガイな自己中思考回路の奴らばっかだもんねー
ま、クラメンと待ち合わせて狩りしたりもしづらいからルームぐらい選ばせてほしいよね

>>46
ほんとそれ
臨時メンテで変えるべき所はリリーの湧きの早さじゃなくてルム選べるようにして欲しかった
最初の速度なら放置でろくに稼げないだろうからね
過疎行きゃ別に問題ない湧きスピードだし

pvpで使ってるシステムをベースにクエ作ってるから次回はパーティ組んだら同じ部屋に飛ばせてくれるんじゃないの

始めたばっかりでとりあえずそれなりに課金したんだけど、色んな属性出てくるガチャより属性統一されてるガチャの方が最初は遊びやすいんだね。武器を揃えてから職を決める感じになっちゃうけど。

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-2LZK [106.181.80.230])2017/11/12(日) 11:38:11.42ID:/m2Ns+20a
だれかが何とかしてくれるのが売りだから放置勢のためにもっと課金しろよ

課金者は人生設計破綻してんだからせめて人の役にたてよお前ら役立たずだな

どうした、かまってほしいのか?

無課金は人生破綻してるけどな

>>49
始めたてなら属性限定ガチャとか特定ジョブ武器限定のBOXガチャとかがいいかもねー
属性バラバラはほんとキツい
引く前にガチャラインナップ一覧とかもよーく見て、ガチャに入ってる狙い武器やハズレ武器達を先に確認しとくと更に効率的だよ

>>48
パテ組んで飛んでみたけどやっぱダメだったー
完全ランダム仕様だね
もし次回があるなら改善されたらいいのにね

これ、時間でモルボル狩るだけじゃん
ポイント低い雑魚討伐イベントは達成できないだろうね
スペードとかも無理だろうよ

わざわざ低ポイントのモブ狩って稼ぐ暇人なんていないだろ
特に面白いわけでもないから今回は石とポイントの低い女神ルシェ素材貰って終わりだし

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-3gli [60.99.119.158])2017/11/12(日) 13:21:29.31ID:sKuSSlK00
と、役立たずが申しております

>>53
ありがとう。とりあえずあんまり役に立たなさそうだけど四属性ひとつだけでもテンプレ揃えられればなんとか戦えるって聞いたからもちっと石貯めてまた引いていくよ。

時間で出現するモルボルは本当助かる
あれですごい稼げた
でもお金と強化素材が尽きた

ポロ満なんて10分もあればすぐだろ
リアルマネーなら働けとしか言えん

ここの運営はいつ個別確率表示するんだろうね。従業員詐欺事件は起こすし来年が山場だろうね
おしいゲームだわ

もう山場は過ぎてる

大半の課金層は去ったからもう後は衰退して行くだけだよ

一年前なら50位くらいがやっとだった人たちが一桁ランカー

確率操作しているとそもそも確率表記のしようがないけどな
0.01%のやつもいれば30%設定のやつもいるときにあえて嘘をついて一種類の数字を表示するかどうかだな

操作説支持派はなんで続けてるの?
他のクリーン(笑)なソシャゲやったらいいじゃん

久しぶりに覗いてみたけどマリオは引退したんかな?
ログレスも終わりだし仕方ねーか

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-h0S6 [119.104.92.110])2017/11/12(日) 19:50:33.74ID:232Kcz3Ya
終わる終わる言われてるゲームはスレに人すらいないぞ
タワプリの末期とかそんな感じだったし最初からお通夜状態のクロノスエイジのスレとか見ればわかる
ログレスはまだなんだかんだ安泰だけど、Aiming自体が倒産することのない限りな

マリオが居なくなった時にこっちいなかったから知らないけど、引退したん?
個人的にあの成金キャラ好きだったんだけど

今は臭い飯食ってるよ

そんな気がするよな

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-T9uZ [182.251.254.49])2017/11/12(日) 21:25:37.44ID:ciyyZBvAa
もしくはガチで葬られたとかな

煽り運転で世間が大騒ぎしてた頃に消えたよな

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-2LZK [106.181.77.95])2017/11/12(日) 22:00:15.05ID:eqLItM6+a
20代で羽振り良かったし外人マフィアに消されたんじゃね
誰でも務まるグレーな商売やし生き様太く短くそんくらい覚悟しとったやろ

マリオなら今年高校受験なのに親の金でゲームばっかしてたから親にクレカとスマホ取り上げられたってよ

マリオはTwitterで筋肉と性欲自慢してんぞ

きも

>>68
>タワプリ末期

タワプリ終わるんだな・・・
リリースタイミングではログレスから移動しようとしてみたけど、すぐに見切りつけてログレスに戻ったっけなあ
運営のサポート的にはログレス運営より随分マシな感じもしていたけど

これ系のゲームはマジでログレスに勝てないな
丸パクリしてくれるだけでいいのに、オリジナル要素入れてそれが全部裏目ってる

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7HqM [49.98.153.91])2017/11/13(月) 02:03:37.50ID:jpzaPcNqd
>>78
まさにソレ
ほんとそう思うわ

タワプリ終了かー
EXスキルによるゲームバランス崩壊から立ち直れんかったのかね

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7HqM [49.98.153.91])2017/11/13(月) 10:32:56.46ID:jpzaPcNqd
しっかし本当にごみアップガチャだな
獄なんて出やしねぇw

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qnSm [182.251.251.37])2017/11/13(月) 10:36:19.68ID:8OHwBKe/a
獄1発で出た人と2発目で出た人を知ってるから
運だと思う
日頃の行いだな
ネガティブ発言してると運も逃げるしねw

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7HqM [49.98.153.91])2017/11/13(月) 12:19:37.07ID:jpzaPcNqd
ごく稀にそういうやつもいるんだろう
てことは大半は日頃の行ないが悪いヤツなんだなw

ログレスの確率アップはジョブガチャが元々渋すぎるせいで恩恵が感じられんよ
通常時ほぼ出ないような設定がされてんだろうから出るだけましって話もあるが

0.1%でもあげれば確率アップ!

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-G4O+ [1.75.197.46])2017/11/13(月) 12:26:58.54ID:vO2Bfk7pd
正月の選抜シシオウ祭りまでガチャ我慢した方がええで

ログレスのパクりゲー色々やったけど、やっぱり戻ってくるんだよなぁ

パクりゲーは、武器で攻撃するってモーション1つとっても、ただ武器ふるだけって感じだけど…
ログレスはモーションが色々あってこだわりを感じるし、攻撃の演出の迫力が違うわ

過疎るの勿体ないな

>>87
すまんな、そこはむしろ邪魔ににしか感じないんや
武器振るだけにしてほしい、ダメージ表示ももっと簡潔にしてほしい
似たゲームより優れてるのはチャットだけだと思ってる
ログレスチャットになれると他のチャットはあまりにもやりにくいで

>>88

そうかぁ…
まあ人それぞれってことで。
確かに、チャットも快適だよな

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-h0S6 [119.104.92.110])2017/11/13(月) 13:56:06.98ID:IjkbwONsa
クロノスエイジはチャットもログレスまんま

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 155d-YLrk [124.102.254.108])2017/11/13(月) 14:12:19.04ID:OWmdqOL70
>>90
お前クロノスやってないだろ??
あんなんで、ログレスまんまとは呼べない
並び順しか見てないなら、まんまと思うだろうけどな

>>87
俺は同意、インフレの象徴なのかもしれないけどあの派手さはログレスにしかない長所
復帰組だけど復帰前よりハマってるのはぶっ飛んだインフレとド派手な演出のおかげだわ

演出で思い出したけどエフェクト表示具合が二種類しかなくなってるのね。
前の必殺で女神達が出てこないくらいの調整がよかったのに極端になってるの悲しい。

94名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.5.148])2017/11/13(月) 18:31:33.86ID:UEGLR99or
>>92
その演出のせいなのか、クランイベめっさ重いんだけど〜、まぁ機種によるんだろうけど。12バトル、コマ送り状態なのよね〜ムム( ゚ε゚;)

>>87
ゲーム初見の時にバトルシステムが結構手軽で臨場感あるのと他ゲーにはまず無い超カオス感が面白くてハマったなぁ
元々ピンと来たゲームは長くやるほうだけど、山あり谷ありながらログレスは3年ほどそこそこのモチベ続いてる良ゲー

>>88
やっぱ他ゲーと比べてチャットの優れてる部分は戦闘中にもできる点だね
ワイワイ雑談しながらバトルできるのはなかなかないかな
他ゲーはどうしてもスマホガン見の無言必死ポチ系バトルになる気がする

チャットが原因でミスる奴いたら2度とパテに入れんけどなw

演出はうざいの多いけど動きが気楽でサクサクな感じなんよね
他のはもっさり感がすごいもうねばぁて感じる何故なのか

>>98
サクサクなのはiPhoneだけやろ?
Androidでここまで動きが酷いアプリは見たことないぞ…

>>99
Androidはそんな酷いん?
んじゃリネージュとかトーラムみたいな背景キレイ系のアプリだと更にトンデモナイ状態?

エネミー討伐目標@Aがどこのワールドも1%とかで悲しくなる
完全に設定間違ってるよな

修正したら発狂する奴が湧くから今回はしゃーないやろ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-2LZK [106.181.74.166])2017/11/13(月) 21:03:55.99ID:O/p7hVU3a
実はガチャ激絞りだからもってんだよな
当たり引いたときの脳汁の量が違う

脳汁ドパーに10万
脳汁ドパーやめらんねえなドパー

104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-T9uZ [182.251.253.36])2017/11/13(月) 21:19:17.89ID:9w141N1Ua
>>103
お前に脳ミソないから汚いもんが出てるだけやぞ

起動のたびダウンロードするのはなんなんだろうか

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-2LZK [106.181.74.166])2017/11/14(火) 00:13:25.03ID:7x+liCDka
ログレス最高人権武器脳汁ドパー
お前ら持ってないドパー
最高ドパー脳汁ドパー

この下手くそな煽りはまりおを彷彿とさせるな

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7HqM [49.98.153.91])2017/11/14(火) 00:58:56.41ID:GcqSKesYd
うんこやなw

ゼウスは義務感にかられて数本引いたけど特に何も感じずに淡々と回してたよ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-T9uZ [126.183.39.204])2017/11/14(火) 09:36:39.31ID:h7ZTEzaTx
アヴァロンよりはゼウスのほうが文字が打ちやすい

今のガチャからのゼウス排出率って初回の時くらい?
回した方どんな感じですか?

>>111
700〜800個に1本な印象

>>112
あざます!
引いてみたいと思います!

ゼウス確率upまで待った方がいいぞ

そんな確率高いかなぁ
4次職専用と同じくらい低確率だと思ってたんだが

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qnSm [182.251.251.34])2017/11/14(火) 14:21:25.33ID:yh+Qb8/ka
今回ネーレウスって出るのだろうか?
1000位回したら出るかなー?
無理か...

ネーレ必要なクエ重ねてきて欲しくなる気持ちは分かるが、今のガチャはやめとき

年末年始に専用1個確定100連ガチャ!とかこねーかな

専用はいらんからゼウスにしてw

そろそろデスペにもカムイみたいな武器ほしいな。
つかガラディーンに覇双のHP軽減かなしみたいのつけてくれてもいいんじゃないかと思うが。
完全に周回武器だしそれすら最近のHP増えてきた敵には意味ないしルシェでは役に立たないじゃないかw

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-T9uZ [126.183.39.204])2017/11/14(火) 15:41:48.06ID:h7ZTEzaTx
>>120
ガラはお尻、神獣専用武器

ネーレウスも普及したから探すのに苦労しなくなったな
パテに1人いれば十分ってのもある
逆にゼウス持ちの火力の方が貴重になってきたわ

デスぺはともかくアサシン、リーフのゼウス持ちは対応クエではもてはやされそうだよな

選抜狙いでガチャ禁してる人多いけどみんなはどれくらいの当たり確率想定してるのかな
去年と同じで10連で当たり枠1個として
ハズレ 尻ベル星霊
当たり枠 護石龍脈武神アテナ
5回に1回 獄鬼
10回に1回 女神
30回に1回 専用ゼウス
これぐらいだと思うんだが

>>122
まさにこれ

みんな選抜じゃなくて4周年で来るかもしれない何かに向けて貯めてんじゃない?
選抜なんてろくなもん当たったことないし

127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.3.130])2017/11/14(火) 19:56:56.85ID:nNP2qZJgr
シシオウに一票

むしろ去年みたいに選抜あるのか?

俺は各龍王に1票

ぼくはアーカムオリジンに1票!

131名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.4.40])2017/11/15(水) 02:50:08.26ID:uHwlEf1Mr
結局、目標達成ならずかい

アサシンに限ればもっと大量に出回る様になるかスキルソード(伝説/英雄)でも出てくれないと消費EPが大きくて扱いづらいだけだ

>>132
ゼウスの話な

エアプだけど羅刹と回数制限の相性も悪いな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-9V7L [27.140.48.104])2017/11/15(水) 07:22:02.17ID:LbDMDTsN0
あんなんどうみても全ワールドに石20しか配布する気ない設定やろ。スキルUP15倍に期待してるのおるけど、その後すぐにスキルあげないかん新武器出るに決まってるやん。

アサシンはep辛そうだけど天翼獄にep+付いてるしパテハードみたいに節約しつつ何戦目から使用とかでいいんじゃないかね

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37a-G4O+ [221.191.140.242])2017/11/15(水) 07:54:14.84ID:2Fp6zgTR0
>>135
そんな事言ってたら何もできねーだろ。

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7HqM [49.98.153.91])2017/11/15(水) 09:29:40.01ID:a+MjBxTtd
ばんどう塾長とかどっから湧いてきたんだかわからん新人が発案してんだろうから仕方ねーべ
最近クエの設定の素人臭がパない

この前やってた生放送見てたやつならわかるだろうけどあの人たちログレス詳しくないよ?

運営サイドの人間でゲームに詳しかった奴なんてネトゲ業界におらんって言っても過言ではないしな

また今週ログレスライブやるんだな
ってことは4周年はそこで発表か?

http://xn--n9jvd7d3d0ad5cwnpcu694dohxad89g.com/archives/66579.html
火リンカが福田silviceにしか排出されないわけですよ
椎葉自殺しちゃう?臓器に値札付けて腑分け台に載っちゃう?

>>142
それ真相はsilviceも至高しか持っていなかったと聞いたよ

>>142
やっぱりユーザーごとに排出率変えるってやってるとこはあるんだな

去年の選抜ガチャってアンケート割と早くやってなかったっけ?
しかし今日のメンテ明けは時限縛りが多い予感がしてならねえわ

ドッカンバトルの確率テーブル事件ひでーな
やっぱログレスもアカごとにテーブルやってんだろーなぁ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.4.40])2017/11/15(水) 14:18:11.20ID:uHwlEf1Mr
あっちのスレは勢いあってええなー

ドッカンバトルの疑惑がログレスに飛び火しないように今日のガチャは緩ゆるとか無いかな?
無いよなw

どのゲームにも変な奴はいるんだなと思いましたまる

なんでテーブルとかするんかな
普通にしてても出る人出ない人確率でバラけると思うんだが

>>145
去年は12月初めぐらいにアンケート
年替わりに選抜ガチャ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857d-tqin [180.44.11.248])2017/11/15(水) 15:07:39.50ID:sRfoEhic0
テーブルはないと思う。
某鯖1位だけどゼウスと専用数本は乞食石ですぐ出たこともある。
つまり、課金石より乞食石のほうが出やすくしてると思ってる。

153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.4.40])2017/11/15(水) 15:17:35.17ID:uHwlEf1Mr
>>152
運だって言われたらそれまでだけど、実際、課金石じゃなく、乞食石でベリアルとカムイ当てたから絶対無いとは言い切れんのよね〜ムム( ゚ε゚;)

154名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-T9uZ [126.184.0.25])2017/11/15(水) 15:44:18.03ID:e+e+n8xSx
石をタップすると、乞食と課金の数が表示される
乞食と課金石で確率が違うのは間違いないだろう

>>152
その発想はなかったわ目からウロコ

真実は配布石だけじゃ足りない確率に設定してるだけ
これだけであれこれ妄想する奴が出てくるんだよなぁ

ファンミに行ったやつはよく出る説あったよな

信用があるかないかでしょ。
確率的に激絞りだから、憶測が入り込みやすい。

            /´: : : : : : : : : : : : : : :`\             ___
          /: : : : : : : ∧: : : : : : : : : : : : :ヽ、          /     ヽ
         /: : : : : :イ: :/ |: : ヘ: : : : : : : : : : : ヽ         / そ そ お \
         /: : : : i: :/.|:/  ヘ: :|ヽ: :ii: : : : : : : : : :i        /   う う  前  |
        .i: : : : :i: i  i:ノ  ヽ: |\__:i: : : : : : : |       /   な 思 が
        |: : : : ヘ:/´─   ヽi /─ヽ:ヽ: : : :| ̄i |_    l     ん う
        |:i: : : | / / ̄i     / ̄ヽヽ |: :└─/: : : :`ヽ |.   だ ん
       /: v~: : : i | | .0 }     | .0 } | .|: r´`∨: : : : : : :、|.   ろ な
      i: : : : vN:.}  ヘ__ノ     ヽ__ ノ  |: |ヽ |.|: : : : : : : : ヽ   う  ら
      |: : : : :ヽi:) ///        //// |: i  / |: : : : : : : ,、 ゝ
      ヽ、,: : : ヘ               |卜ノ  N: :,:、N゙゙/
            \     、_人    ノ|ノ´       /    お ・
            v `丶  ___  イ:´: /    ぷっ  |  で  前 ・
       /´`∨\    >N    |゙゙`丶、       |  は  ん ・
       |    ┌´ /´  |´____y  i:::::\     |  な  中 ・
       ヽ__ノ  /|::::|  |===/  /:::::/ /ヽ    l         /
            / i ヽ::::i  |   /  /::::/ /  \   \____/

なんで課金石のが確率悪い設定なんかな
課金石の方が当たるっていう状況にしたら無課金の人も少しだけでも課金すると思うんだが

何の確証も無いことをあたかも確定事項のように語ってて草

『自分が出ないのは運じゃなく運営のせい』
にしたいだけやろなぁ

なんで難しく考えるのかがよく分からんなぁ

例え確率操作されても出ないんなら運でしょ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-T9uZ [182.251.253.34])2017/11/15(水) 16:45:23.53ID:whWBE0USa
乞食石で当たりやすくしておいて気分良くさせて、課金したらすいとる

マリオがよくやってる方法だな

君ら本当に影響されやすいなあ

どこのソシャゲスレでも大体こんな流れになってて笑う
ドッカン事件は今後色んなソシャゲスレで語り継がれて行くんだろうな

マーフィーの法則
確証バイアス
酸っぱいブドウ
洗車をすると雨が降るただし雨が降って欲しくて洗車をした場合は除く

新ジョブ出すんか

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-T9uZ [182.251.253.34])2017/11/15(水) 17:19:05.11ID:whWBE0USa
デバフ専用ジョブとかだしたらいいんじゃねーの?

専用投げ売りだし、5次職出して全部最初からやり直しでしょ。

投げ売りじゃなくいつもの復刻やんけ

新ジョブ準備しとるんか
いよいよハンマー救済の時

ガチャもイベも復刻(使い回し)しかないじゃねえかw

新ジョブは飛び道具専門やろ

いくらなんでも0はあかんよなZEROは。

四周年だし補助や回復ではなく、派手な火力職だろうな ガンナーに期待したい

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-fHAx [27.126.116.188])2017/11/15(水) 17:50:42.17ID:zj8577P10
そろそろ弓とか銃とか格好いい飛び道具使えるジョブ欲しいな

みんな相変わらず「剣」と「魔法」のログレスだということを忘れてるぞ

魔法みてーなインフレした武器ってことか

復刻のガデボックスってどれを復刻させるんや
ガデボックス(ガデが装備できるとは言っていない)のアレか?

剣と魔攻参考にした物理攻撃のログレスだろ

参照な

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-T9uZ [182.251.253.34])2017/11/15(水) 18:02:10.51ID:whWBE0USa
使い回しなら安定のガチャスルーだな

いいから4属性オシリスハンマーだせや

今週はゆったりだな
なんか助かるわ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.4.40])2017/11/15(水) 18:53:24.99ID:uHwlEf1Mr
今回はboxガチャ復刻か〜、スルーやな。
それにしてもミュルグレス復刻早すぎでしょWWW

ゼウスないなら引く価値ないんですけども。

運営様がわかりやすく石貯めとけって言うて下さってるんや

優しすぎて涙目出てくるわ。

ほぼ全部使い回しってある意味すげーな

来週から時限祭りで時限が無い時間のが少なくなるから今週はゆっくり休めってことやな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hHnL [49.106.203.192])2017/11/15(水) 23:38:46.62ID:A/y06a0hd
今更ながらグラムとかの羽デカすぎひん?戦闘中も他の職のモーション見にくいしモーションなんか見なくてもいいにしろ、モンスターを倒した後の『私が1人で倒しましたー!ドヤァ!!』みたいにデカすぎる羽広げて他のユーザーを隠す感じがなんともw

194名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-0t8s [61.200.25.193])2017/11/15(水) 23:43:35.76ID:4Bat6rxXH
それを言うのなら多段ダメージの見にくさをどうにかして欲しい。。。

バトルブーストにスキルプラス付けなくなったな

ミュルグレスしばらく使った後
グラムにすると小さくて驚く

コラボで小林幸子ver出さないかなあ

命撃神器時代はマジで楽しかったわ。もう引退したけで試練とかメタとかは毎日あんのかな??

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2556-GGrk [58.92.221.209])2017/11/16(木) 08:10:32.23ID:sL2emc9D0
↑もうこなくていいよ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-dUYE [106.156.140.182])2017/11/16(木) 08:23:03.91ID:Y0Ni5P7C0
今回ブーストするメリットある?

>>200
ポイント回収の為のポイント消費
ブーストによる効率UPとポイント消費を比較して大きくなるならブースト

来週続きのクエストが追加されるんじゃない?

新規ではじめて3万課金してはじめてボックスに手を出したけど、
150回でまだ王冠なしで石尽きて途方にくれてる。

シナリオで石掘りながら5個貯まるごとに回してるけど、
175回目でまだ王冠0で引っ込みつかなくなってやばい。

>>203
ボックスは底引きする前提で引けと昔から言われておってだな

残念ながらボックスまわすなら、底まで回す気じゃないと、手を出すべきじゃないで

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-dUYE [106.156.140.182])2017/11/16(木) 09:04:41.82ID:Y0Ni5P7C0
>>201
んーどこまで上げたらいいか分からんな
レベル5くらいまでならいいけどそれ以上だと石を取るためだけにやるほどでもない

>>202
あと6日しかないよ

>>203
ログレスへようこそ

208203 (スフッ Sd03-I4YF [49.104.64.66])2017/11/16(木) 09:41:21.34ID:5+IRe6Zud
ありがとう、みんなの同情が目に染みるよ。

ログレスの洗礼を受けたと割りきるしかないか、、、

で、どのBOXに突っ込んだんだ?

210203 (スフッ Sd03-I4YF [49.104.64.66])2017/11/16(木) 09:54:53.41ID:5+IRe6Zud
ガラティーンが欲しかったのよ。

>>210
あと4セットほどブチ込もうぜ

212203 (スフッ Sd03-I4YF [49.104.64.66])2017/11/16(木) 10:44:20.98ID:5+IRe6Zud
もう無理っす

取らなきゃ全部無駄になるって考えで底まで行っちゃうんだよね
でも本当は取っても無駄

ということにして自分の心を慰さめる

ま、BOX以外だと300程度でガラティーンなんか出ないからなあ

ガラは試練でしか使わないし、当たりは女神とか覇双だからその辺りでたら止めていいよ
ボックスはよくあるしね

4周年直前なんだから石を貯めておかないと

>>216
今回のイベント
オシャレ→シャンティのとこの雑魚でガラ→デュラ→獄が多分最速
オールスター2→ガラワンパン

新規だとあんまダメ出ないしデュラもないやろ

ガラティーンは無くてクリア出来ないクエは今のところないし多分そんなクエは作られないと思うけど、有ると無いで快適度はかなり違うね

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-Ty+C [221.191.140.242])2017/11/16(木) 12:53:33.68ID:j1d2CCNS0
>>217
石にも有償石か無償石かで確率変えてんやで。

ほんまオカルト好きやな
善行を積むと確率上がるで

する事ナンモネーツマンネーって言ってる人、野良やワルチャとかでも見かけるけどさ
4周年でまたスキラゲ15倍UP来るんだから、今週はむしろスキラゲ用素材のかき集めに奔走する期間、クエスト量少なくてほんとよかったと思うよ
時限気にせずまったりパテハードとかクラトラもできるし

無微はベルとかを至高→至高改にしまくったり、課金組は餌用の女神やアテナやゼウスを英伝化しまくったり、今のうちに冠ついてないアクセ集めといたり
15倍キャンペーン始まったらアクセのルシェ箱各種なんて常に狩り尽くされてる状態だろうしね

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-tkS5 [126.152.134.85])2017/11/16(木) 15:12:32.43ID:PVx7RBOzp
>>223
イベントでポロもたまりやすいしね〜

とりあえずベル至高改17本つくったわ

>>224
改だと英雄レベルが上がらんやろ

結晶や宝石も各数百個あるし、去年より手持ちの資材が圧倒的に豊富だから楽しみ
みんなスキルソードも温存してるだろうから獄や女神も5が珍しくなくなるだろうね
スキラゲ全ツッパした4周年後に武神の上位武器シリーズ来たりしそうな気もするけど

全属性ベル5よっしゃー
すぐに新ベルが出て涙目になってる火力の姿しか想像できん

>>227
新ベルなら既に出てるんやで

ファフニール?

>>228
あと半年もしないうちに多段効果付きの新ベルが出て「龍ベルとは何だったのか」が流行語になったりして

まあ多段付きの代わりにHPバフ無し、とかリミバフ低め、だったら育成済のレイジベルでいいや!って層が多数派になりそうだけど

231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-yiLl [119.104.82.160])2017/11/16(木) 19:19:17.14ID:djFdJIcXa
>>225
英雄あげる意味あんの?
自己満足でしかないぞあれ

>>193
分かるワロタwww

>>231
自己満足こそソシャゲの醍醐味やないか!

周りにドヤ顔羨望の目で見られるのが醍醐味じゃない

「ベル英雄スキレ5だ…プッ」
てされるのはちょっと

別にベル英雄5は笑う所じゃないだろ
4―5とか3―5とかなら残念だけど

ログレス生きてる?
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS80309/2200cd26/4617/4996/b554/c46e0358aba9/20171027191750218s.pdf
エイミング倒産寸前みたいな決算してるんだけど・・・
分かりやすいところだけ?い摘むと

「営業利益はマイナス約10億、で売上高が13.6億からするとやばい」
マーベラスは知らんけど

ビジネスモデル概要図のところ
ユーザー利点が「長く遊べるリッチコンテンツ」になっているのに対して会社の利点は「結果として高い顧客単価/少ないユーザーでもビジネスが成立する」になっている
しかしエイミング系のゲームに共通しているのは高額ガチャレア引いても、すぐにより上位が出て「長く遊べない超高額コンテンツ」であり、「結果として詐欺被害にあった高い顧客単価/少ない詐欺被害者でもビジネスが成立する」に至っている

ちょっと商売なめすぎたのかもしれんな

マーベラス決算質疑

>2018 年 3 月期第 2 四半期 決算説明会 質疑応答概要
>Q1 通期の業績予想ですが、下期に大きく伸びる予想になっていますが、どのあたりが伸びるのか教えてください。
>A1 前期同様に、今期も当初から下期偏重の計画となっております。下期に関しては、特にオンライン事業のところで、新作アプリがいくつか出てまいりま
>すが、それらの収益貢献を見込んでおります。また、ログレスがここまで低調な推移となっておりますが、去年好調だった 12 月の周年イベント等で、挽回したいと考えております。

お前ら年末搾取確定済みじゃねーかw

>https://corp.marv.jp/financial/highlight.html
マーベラスの財務状況は悪くないな
昨年度比でも上向きも多くログレスだけに依存していないのでログレスなくなっても十分生きていけるな

ログレスの立て直しがテーマになっていて草

エイミングにも書いてあったな

>1. 決算概要: 『ログレス』KPIについて
>前四半期に続きPUが低調となり売上は減少、コラボ施策により新規
>ユーザーは増加するも継続にはつながらず、RDAUも減少しました。
>※売上は四半期実績、RDAU(Real Daily Active User=DAU−新規登録者数)は月間実績を単純平均したもの。


>2. 3Qの進捗と今後の施策: 『ログレス』について
>国内版は、周年イベントによるKPIの改善に取り組みます。
>海外版は、IPコラボによるアクティブユーザーの増加に取り組みます。

>? 『剣と魔法のログレス いにしえの女神』の立て直し
>? 周年イベントやプロモーション施策によるKPIの改善

4. Appendix: Aimingの強み


>ゲーヲタ採用
>ゲーム経歴 > 学歴・職務経歴
>開発するゲームの面白さを底上げする独自の採用基準

すげーwこの会社w倒産するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>4. Appendix: 得意とするゲームジャンル


>「ゲームには飽きるが、友だちには飽きない」

>私たちは長期間楽しめるMMOジャンルの開発を得意としています。


>ゲームは長く遊んでいるとどうしても飽きがきてしまうものですが、リアルタイムで他のプレイヤーと会話を楽しんだり、一緒に
>ゲームを楽しむ仕組みを提供することで、当社のゲームは長期間遊んでもらえる傾向があります。
>その結果、売上が長期間安定した実績で推移する傾向にあります。

実際プレイしているお前様方からしてどう思うよこれ?

新作ポコポコ打ち切っておいて長期間遊べるゲームが
得意とか頭わいてるな

エイミングって新作そんなに出してるの?ログレス以外まったく知らんw

正直気持ち悪い奴だなとしか

ほんとにありがとう
こんな商売舐めてるとは思わなかったw

最近ので覚えているのが

ルナプリ from 天使帝國→売り上げ減少
ログレス→売り上げユーザー数ともに減少
ロードオブナイツ→過疎

空と大地のクロスノア→サービス終了のお知らせ(今年)
ラピクロ→終了宣言(今年)
彗星のアルナディア→サービス終了(今年4月)
トライリンク 光の女神と七魔獣→即死(今年3月)
街コロマッチ!→サービス終了(今年6月)

去年にもいくつかサービス終了してたけど忘れた

CARAVAN STORIES→新規開発中?


期間工パイセンは書き込み禁止だぞ
各々NGなりスルーなりで対応お願いします

なんだまり夫じゃないのか
ついにガラケー辞めたのか
よかったな

ログレスで搾取してなんとか持ってたのにそのログレスが目に見えてに売り上げ下がって来てるからね

もうだめかもわからんね

ログレスだけ真面目にやってればよかったんだよ
ログレスの収益を全て他のクソゲー作りに使ってログレスを疎かにした結果こうなった

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-Ty+C [221.191.140.242])2017/11/17(金) 08:11:03.79ID:f7X7ovWL0
>>252が経営者に向いてないのはよく分かった。

いきなりログレス終了はないけど最短2年でおわりあるな

一年程度しかもたないコンテンツを出しまくってる今の経営陣もダメだろ
エイミングに限らずだけど最初から長く続ける気はなくて数打ちゃどれか当たるだろっていう業界全体の雰囲気は気に入らんな

そろそろ新しいテンプレ武器に切り替えさせようとしてんのかね
アテナと戦慄逝ったし次はベルかはたまた全く新しいものか

>>240
こんな数値だけ見てもな
長期プレイして現場にいる者が見ればアクティブの半分近くがサブかリセマラにしか見えないわ
古参や優良プレイヤーが次々去っている事が問題なんだと思うが

もうベルセルクレイジは登場から1年以上経ってるんだよな
4周年で未だに5になってない奴に上げさせといて1ヶ月遊ばせてからの新リミプラ武器かな

斧ベルもっと長かったし流石に速くないか。

石割が諸悪の根源だろうな
石割をそれなりのペースでやったせいで石割以外で課金しないわってユーザーが多く出て来て、そこから石割を全然やらなくなった結果無課金に移行した奴もかなり居るんじゃね
最初から石割なんてやらなければ今のレートでも課金されてただろうな

261名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-yiLl [61.205.102.8])2017/11/17(金) 11:38:53.50ID:xyzcsrM6M
いやガチャ闇鍋にしたからでしょ
廃以外一点狙いを諦めて微課金が課金しなくなった最大の要因

課金層がやめた理由は武器に見合ったクエを作らないからだと思うけど
ガチャが闇鍋とか別に気にならないし石割はあれば助かるけどないならないでいいやくらい

ボックスが害悪

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-iqUY [126.255.70.69])2017/11/17(金) 12:10:17.31ID:Yw13kAnHp
ボックスが一番やな
みんな同じ武器持ってたら希少価値がない

グラムなんてそこら中にいて本当鬱陶しい
グラムあれば寄生できると思ってるし

ボックスやら属性&職別やらで微課金に媚びる→武器に希少価値がないと廃課金重課金が離れ気味に
からの属性&職別やめる、良い武器はボックス外→微課金が良い武器当たらなくて離れるor課金しなくなる、1度離れた廃重は当然戻ってこない

どっちかに媚びるならずっと媚び続けないと一度やめた層は中々戻ってこないしあかんやろ

BOXのせいで所持率が上がる→希少価値を求める層が離れる
次々に新武器を出さなけりゃ行けなくなる→無微が付いて行けず離れる
カムイ、ネーレ、ゼウス辺りでまた希少価値をある程度上げる→時すでに遅し
って感じかな

>>260
石ばら撒く量増やしたのも問題じゃないかな
今の値段設定だと割高に感じてしまう

ワールド統合、石割いらないので有償石ガチャ、無課金がうすっぺらいステでドヤしてるのは終わりにしよう
ドッカンテーブルやめて個別確率希望

まとめると無微に媚びたせい
特に何しても文句しか言わない声の大きい奴らに

271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xIXc [126.200.6.21])2017/11/17(金) 12:37:13.23ID:0LEaxy/dr
クロノスエイジがコケてよかったな、ログレス

あれはコケるというか
立ち上がれもしてないよなwww

>>268
それはあるわ
月に3万弱分も配るから買う時にワンセットで27回かと思ってしまう時はある

全ての原因はハゲ社長が見る目が無いせい

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-4Jng [1.75.232.154])2017/11/17(金) 13:18:22.44ID:VAVrgx15d
>>236
ゴキブリ
おはよう

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-w0tp [126.248.129.186])2017/11/17(金) 13:41:38.29ID:5upKe2hKx
今年になってから使い回しのクエしかなかっただろ
1桁から2桁しかいなかったうちのクラメンの半数以上辞めた理由はそこだった
周りが同じ武器だとか、ガチャが闇鍋だから辞めた奴はいない

運営の怠慢、もしくはログレス住民をなめくさった結果だろ
ログレスの質を落としすぎた

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-y3Z6 [182.250.253.235])2017/11/17(金) 13:54:08.71ID:OaP+CCuMa
なんせインフレしたせいで敵が邪魔くさくなりすぎ。
消滅、ハイパー、毒、呪、封印、これがユーザー離れに拍車かけてるわ
やる気起きんから昔みたいに手伝ったりしなくなった。
PVPも課金の意味ないからやってない。

推測でしかねえが
社内他ゲーが死にすぎで
ログレスメインメンバーで新規ゲー作らせる(ログレス2みたいな?)
で、スタッフの移行期間につき
使い回し連打だった
と映るんだよな、あの会社事情見ると

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-iqUY [126.255.70.69])2017/11/17(金) 14:07:47.01ID:Yw13kAnHp
昔からしてたらもう別ゲーやしなあ
ナイトでタゲとってた頃が懐かしい

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-iqUY [126.255.70.69])2017/11/17(金) 14:09:02.12ID:Yw13kAnHp
>>278
ログレスの開発スタッフで新ゲーム作ってるって発表あったぞ

ああ、発表あったんか、すまんな
じゃあ使い回しは、稼ぎ頭放置してまでやってた怠慢か、どうしようもねえなこれw

別アプリで最初からログレスをやれるならやりたい
蟻に虎で挑んでた頃すげー楽しかった

>>276
結局はこれやね
ガチャが云々なんてのは結局そこまで重要ではない
繋がり重視のアプリなんだから、一人抜けたら芋づる式に抜けることを運営はしっかり理解すべき

火リンカが全部悪い boxにしろ何にしろあれが尾を引いてるよな

何にせよ4周年で売上回復を信じてるらしいけど全く上がらなかったらどうすんだろうな
個人的には上がる気がしないが

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-iqUY [126.255.70.69])2017/11/17(金) 15:22:37.85ID:Yw13kAnHp
ゼウスばら蒔いて集金したら終わるんじゃね?

ディバによるベル多段バグが諸悪の根源やぞ

フォーゼでベルも想定してなかったんじゃないの

フォーゼでベルなんてあったか?

火ディバ懐かしいな
出た当初ディバ2に85万費やした某人今息してるんかな

フォーゼでベル多段に出来るの土しかないじゃないか。
攻撃は単発だがな!

土フォゼ2でepゴリゴリ削れるのおもろかったな

ディバでベル多段想定外の根源を辿れば
虎事件での下方修正しません
まであるしな
当時から対応はほんとぐっだぐだ

そして魔ベル妖刀と同時に刹那の1ヶ月後ぐらいにオシリスで加速

サービス終了発表みたいな流れで草

0.1%くらいのクリア率のクエを常駐させれば廃は勝手に金使うよ

課金して良いの出ても、ルシェ石15集めとかめんどくさすぎるんだが

「あれ?イピなくなった?」

「クイックやめてください、><」

「テロだ!」

放送始まるぞウオオオオオオオオ

ベリアル移動速度2倍きたな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pXWY [106.181.76.187])2017/11/17(金) 20:29:30.96ID:EHSc4xFWa
課金させます!宣言出てるからには今武器殺すんだろお前らお疲れさん

女神獄鬼アテナから好きなの一つゲットできるのか

剣姫

ちんぽ立つわ

何かキーワードあったの?

4周年はっ!
復刻マテリアルの洞窟、復刻ガダルーク坑道に、復刻光リーフボックス、復刻カムイボックスです!そしてなんと!福田所長が最高にがんばりました!

306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xIXc [126.34.9.58])2017/11/17(金) 21:11:05.22ID:Vw880gGNr
重大発表にしては勢いないの〜

ジョブレベル90から上はやらないとか言ってたくせにすぐ突破すんのかよ
やっぱ信用ならんな

装備セット増えるのが一番嬉しい

レベル100解放はいいけど全ジョブはめんどいなw
せめて四次職だけとかにしてw

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd0-tkS5 [118.22.214.173])2017/11/17(金) 21:28:39.65ID:vuj3Uq2E0
すげぇ馬鹿な質問させて下さいw





剣姫ってルルはとリーザだけじゃなくて自分らもなれるんですよね?(;ω;)
なれますよね?

>>310
新ジョブと記載があるだろ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd0-tkS5 [118.22.214.173])2017/11/17(金) 21:47:08.79ID:vuj3Uq2E0
>>311
ですよねw
わざわざコメありがとう

>>310
男アバはごめんな
男アバ版剣姫のリリース待ってや

剣姫(ソードダンサー)なんだろ?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd0-tkS5 [118.22.214.173])2017/11/17(金) 22:03:50.39ID:vuj3Uq2E0
>>313
心配ありがとう
女アバです

何が装備できるのか
専用武器は出すのか
この辺りが気になる所だな

ルルハはナギナタみたいの持ってるけどリーザは何やろな
とりま新ジョブBOXで来るだろうから石1500用意して待っとけ

頼む俺はリーザ陣営に入れてくれ

カムバックで獄貰えるチケット貰えるのはなんだかなー
そいつらがいなかった1ヶ月分程度の石で狙いの獄はおろか有用なもんガチャから出せる気全くしないし

>>314
普通にわろたwwww

専用武器があの薙刀だろ

妖刀と轟器も持てそうやな
ぶっ壊れです

ジョブなんかよりはよゼウスの上位出さんかい

そんなことしたらゼウス可哀相だろせめてベルにしろ

妖刀持てたらゴミ筆頭だったシデンさんが息を吹き返す可能性も

搾取狙いが確定なのにうきうきわくわく語っちゃうお前らワロスw

新参か?
ログレスは昔から搾取に動じない層がやる娯楽ゲーだぞ

あと、オマケでオフパコ付き

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-JAgm [111.239.107.56])[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 04:38:46.18 ID:s+d88uJKa [1/9]
ログレス生きてる?
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS80309/2200cd26/4617/4996/b554/c46e0358aba9/20171027191750218s.pdf
エイミング倒産寸前みたいな決算してるんだけど・・・
分かりやすいところだけ?い摘むと

「営業利益はマイナス約10億、で売上高が13.6億からするとやばい」
マーベラスは知らんけど

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-w0tp [182.251.253.40])2017/11/18(土) 08:36:20.43ID:Y21RfU5sa
新ジョブ泡姫かー、楽しみだわ

>>328
エア経営者(笑)
まとめで減収は予測の範囲内って書いてあるだろ

またガチャ爆死発狂キッズか

破産の予測ですか?

パイセン必死に荒そうとしてるな

>>328
マーベラスは舞台、コンシューマーゲーム、アミューズメントマシン、アニメまで色々やってるから
オンライン全部なくなった所でつぶれる事は無いぞw

そうだな
エイミングがやばいって話やで?

赤字は予測の範囲内なので問題ありません(アホ

そもそも予測していたなら赤字出すなよって話になる
そして赤字出す行為自体が経営者には許されない上に、今年は新作一杯出して全滅しているから
予測してました!とか言うと袋な(笑

続けてきた人より他のゲームに行ってた奴を優遇するって何なんだろうな

減収は想定外です
なんて口が裂けても言えんわな

でも想定内と言っても取り繕えない現状綺麗に詰んでるな

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-xIXc [126.209.18.189])2017/11/18(土) 11:17:48.29ID:q9aWjr2H0
それなりに大盤振る舞いしなけりゃこの先生き残れんと危機感抱いたか運営

更なるハイパーインフレが待っていたとは夢にも思うまい

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-xIXc [126.209.18.189])2017/11/18(土) 11:24:25.00ID:q9aWjr2H0
コラボ先はドッカンバトルにしとけ運営、今の時期ならそれなりにネタになるだろWWW

辞めたやつが今さら獄鬼1本ごときではたして戻ってくるだろうか

クラメン、グルメンのみんな戻ってこないかなあ……

多少は一瞬戻ってくるんちゃう?
石100個分ガチャ引きにw
んでまたアンスコ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Ty+C [1.75.230.66])2017/11/18(土) 12:10:08.94ID:MU/sYPCKd
>>343
やらねーよりはええだろ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Ty+C [1.75.230.66])2017/11/18(土) 12:10:51.96ID:MU/sYPCKd
>>337
スマホ三社もそうやで

皆勤賞くれよ!!!

これだけやって売上げ上がらんかったらまじでサービス終了しそうで怖いわ

>>348
メインエンジンを止めるわけ無かろうが
2年は行けるさ

来週新ジョブなの?

今すぐ終了してもおかしくないと思ったところが折り返し地点くらいや
実際に終わる頃には存在すら忘れてる

>>350
早くても12月
遅くても12月

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-I0rm [182.251.245.16])2017/11/18(土) 16:21:31.39ID:d63KIDmFa
4周年期間限定ジョブって言ってたから
来週メンテ明け

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-0hMy [60.99.59.233])2017/11/18(土) 17:02:40.03ID:hnwI5JvM0
>>337
続けてきた無課金なんかより、辞めてしまった課金者を優遇せんとな

まともな課金者は獄1本で釣られんて
そもそも辞める理由はガチャ云々やない、まともなクエとシステムなんやで

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pXWY [106.181.79.190])2017/11/18(土) 17:31:29.42ID:I4SAKArWa
皆に配るもんはゴミ即ゴミ
裏切り続けた層は知ってるから完全には戻らない
そもそも引き継ぎ消すやろ

もし昨年に同じような配布をしていたとしたら
尻とルシェメル魔神器選び放題って感じか
ガデヴァル以外はゴミだな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xIXc [126.34.5.20])2017/11/18(土) 18:07:27.37ID:YKwiE0y7r
すべて吹き飛ばす波動砲かそれとも救済装置コスモクリーナーか、はてさてどうなることやら

去年尻配布あったやろ

3ヶ月前に辞めたけどログやっいる家族が「獄1本貰える」からって言ってきたけど
復活する気なしと断った。3年やっていたけど他に楽しめるゲームみつけたからな

アサシンで頑張ってたけどナイトヴァルキリーとやらに
惹かれてガチャしたらミョルなんたら出てその後テンプレも揃い
今はナイトヴァルキリーで遊んでる
サポートもできるから寄生してる感なくて助かる
いずれは活躍したいと思っております

よかったな

デスぺとアサシンの最大火力はデスぺの方が上の構図はずっと変わらないまま?ワルチャで火力様と呼ばれてアサシンかよみたいな感じ?

用途が違うから募集側もジョブ指定で募集しとるよ

アサシンは敵の強制固定被ダメージアーマーみたいなの引き剥がし役用度化してるよな、、、

英雄女神も覇双は最終的に獄にリミット追いつくのに羅刹は何故か全然リミット伸びんしな

>>364
用途ってそれデスぺでよくね?ってならないかね?
煽りとかじゃなくてガチャでどちらを中心に引くか迷ってるから簡単でいいから何か違いが知りたい。

単に強くなって超絶インフレ以外に楽しくなる方向性ってないの?
提案レベルでも

>>367
上にもあるけど多段連打が必要な場面やクラトラではアサシン
現状ではデスぺのが出番は多いけど新ジョブがまだ内容不明な以上何とも言えん
焦らないでもう少し待ってみたら

アサは強いかどうかより多段エフェクトわけわかんなくなるから嫌い

371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-dtOv [126.234.7.93])2017/11/19(日) 03:08:03.54ID:khT+eMqhr
火力ってのはクエによるけど単体ならゼウスデスぺ、範囲ならゼウスリーフやろ
今回のパテハードくらいの長期戦でも泣き所の
エピの問題も獄ヴァルいたらほぼノーストレスだったしな
アサシンはシコシコ多段剥がしするかソロクエの時くらいしか使わなくなったな
それもカムイイザナミあるのが最低限やけど
無かったらほぼ使うことないんちゃう?
デュラはもうゴミやから補助から出てくることもないやろな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-dtOv [126.234.7.93])2017/11/19(日) 03:20:21.46ID:khT+eMqhr
デスぺもリーフも女神2ゼウス獄ベルが一番トータル火力出る感じでリロもエピも管理しやすく感じる
とりあえずアテナも入れる枠はないと思うわ

新着レスの表示
レスを投稿する