【アズレン】アズールレーン Part586

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part585
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510275535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

アストルフォ似のアンチジャベリンガイジくん改めあやねる儲ガイジ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:42:48.72 ID:z5S5TJJKr
アズレン三大ブス
ジャベリン
ベルファスト(声がババア)
エバラ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:44:37.24 ID:z5S5TJJKr
ジャベリンはマジでキモい
なにあの声

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 13:24:11.82 ID:z5S5TJJKr
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-uLfp)

こいつ俺にレスバトル負けたからレスコピペのストーカーになってるwクラスメイトの女にストーカーされたこと思い出したわwアストルフォに似てるって言われるぐらいイケメンだから仕方ないんだがなw

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 14:24:38.57 ID:ZZzUgIC6r
無課金の俺ですら翔鶴4体持ってるのに翔鶴持ってない雑魚ってこの一週間なにしてたんだ?w
https://i.imgur.com/wFVwFDR.jpg

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 16:30:55.13 ID:ZZzUgIC6r
ババファスト信者さんは声優がオワコンババアなのを認められない可愛そうな人達w堀江とか干からびたババアよりあやねるのが人気あるからねw

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/10(金) 09:43:58.45 ID:623g9qdGr
エンプラ厨ってリアルでは空気読めなくてクラスで浮いてる陰キャなんだろうなwリアル陽キャの俺にはよくわかるわw

もしかして後半海域の星3埋めってゆうせんしなくていい?


ウィチタの砲術指南てフッドにも乗る?

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 12:28:14.67ID:ew/XgNtba
>>1乙腹減った

>>1

>>4
金鰤と黒箱欲しくないの?

はよ答えろボケ

ぐごげ?🐸

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 12:28:29.93ID:RJ4m2FiC0
くこけ?

プリンツが常時指しゃぶってる謎について語るか

>>4
初回クリア時にまとめて出来ないんなら必要になるまで無視でいいんじゃねえの

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:28:47.42ID:UWqa0EhId
質問いいですか?って何?
まるで面白くないんだけどなんで浸透してるの

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/10(金) 12:28:51.04ID:HdDxsIpKd
指うまいからな

>>4
6以降の3面は金装備確定箱出るから最優先

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/10(金) 12:28:58.68ID:jzTFEjfh0
>>6
のらん

図鑑順位って100%いくんかこれ

>>9
知らねーよ死ね

>>17
ありがとう

プリンツは幼児退行しているんだよ

今から書き込む人は流星烈風2個持ってる画像貼ることいいね

>>19
てめぇが死ねよゴミ

>>18
アヴローラおりゅ?

乙ポン

>>22
山城水着でいいすか?

好きにしろとしか

>>23
は? カスが調子のんな?

>>12
練習やぞ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/10(金) 12:30:13.78ID:jzTFEjfh0
>>14
アズレンだけじゃなくスマホアプリ板で浸透してる
つまらないが仕方ない
>>1000なら〜、と同レベル

>>23
底辺スプ同士で喧嘩するな見苦しい


アズレンってダイヤ配ってくれて枠解放できるからマジで課金しなくても不便じゃないな


目くそ尻くそを笑う

>>26
君まかべー?

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Tx3x)2017/11/10(金) 12:30:32.01ID:FJNJRZDQa
古鷹欲しいのに加古ばっか出てエバラぶん殴りたくなりますよもう

ダイヤ使ってダメコンしたくせに撤退やらかしたから 黒箱魅力的だけどなぁ

寝てるプリンツの口にちんぽ近づけたら吸い付いてきそうだな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/10(金) 12:30:42.54ID:jzTFEjfh0
>>20
適当に言っただけぞ

>>24
おりゅ、あと摩耶と改造艦だけなんやが

>>37
イベント開催でどちらもボコボコも落ちまくりだったんですが それは

>>26
まかべー逸仙に浮気しようとしてない?

おつぽん。
横須賀で元帥までほんの1歩足りなかったわ。6時のスタダに掛けるわ。

ログインする度に学園に!マーク付いてるのちょっと目障りだな

加古も古鷹も100人は退役したぞ

>>1
このままじゃ明石が予選落ちにゃ!!
明石より上に入れるなにゃ!!

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-A6SW)2017/11/10(金) 12:31:50.83ID:fXA7NTScd

うおおおおおロドニーしたりしなかったりしろ!

https://i.imgur.com/KhxSpjN.jpg
https://i.imgur.com/FlYgOkf.jpg

最高にシコリティーの高いゲームと聞いて始めたんだが、人気ランキングが強キャラランキングでガッカリした

テンプレの表みたいな結果になるんだろうな
対戦があるゲームで強キャラランキングにならない訳ないわな…

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:31:56.70ID:UWqa0EhId
ロイヤル ほぼ全ステ15%UP
鉄血 被ダメ15%Down
ユニオン ?
蔵王 ?

>>45
後、ボイスデータ更新よろしくもいい加減にうざい

山城と扶桑性能同じじゃないの

翔鶴、瑞鶴、扶桑姉様、夕立、時雨、古鷹改でおっぱいおっぱい艦隊組みてぇ…実用性なんか知ったこっちゃねぇ
でっけぇおっぱいが所狭しと並んでる光景が見てぇんだ

>>1

赤城ケッコン報告

翔鶴LINEで煽る

赤城キレてマジレス

翔鶴pgrしながら完全論破

赤城発狂してリアル犯罪

あると思います、なお被害者は瑞鶴

嫌らしいくらいの差をキープして
エンプラが鶴ちゃん抑えて一位だなうちの鯖

あんなくっそ長い任務要求するネコにはお仕置きがいる

ハムマンのハミマン
プリンツのプリケツ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/10(金) 12:32:43.56ID:HdDxsIpKd
>>54
シグニット入れようぜ

>>36
人は皆心に自分だけのまかべーを飼っている

>>55
今騒がれてる事件と重なるからやめとけ

流星二枚貼れって言われたから貼りますわ
https://i.imgur.com/BHcvquT.jpg
https://i.imgur.com/a8irRt2.jpg

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 12:33:11.90ID:RJ4m2FiC0
>>52
いちいち問い合わせするアホがおるからしゃーない

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gwGn)2017/11/10(金) 12:33:14.08ID:zEnJ8ohSd
烈風ありゅ?
シグニット水着ありゅ?
愛宕おりゅ?
ヴァンパイアおりゅ?
山城水貴ありゅ?

アヴローラおりゅ?

>>14
手軽で誰にでも出来るから

>>50
エンプラのBBAに震えろ

ベテラン指揮官のお前ら
今日から綾波ちゃんと進む新人指揮官の俺に何かアドバイス下さい

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-A6SW)2017/11/10(金) 12:33:26.88ID:fXA7NTScd
ありがとうユニコーン…
建設サブクエのお陰だよ
https://i.imgur.com/p8or76z.jpg

69名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-293F)2017/11/10(金) 12:33:30.56ID:GfIQx9+vd
>>57
お仕置きに新コスあげるかな

>>59
すまん一応重桜縛り的な雰囲気にしたかったの
シグニットはもちろん改にしてるぜ

まかべーは山城水着持ってないはずだぞ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 12:33:49.04ID:ReS5pGOH0
アヴだけおりゃん…

エンプラゲーはつまんねーけど一位になる要素は十分あるからなぁ

グラス魔ってゲーム前スレで話題になってたからセルランみたけど32位じゃん・・・
さるげっちゅ

面白さをきかないと面白さが分からない人は
一生は分からないままだと思うぞな

今日もドロニーしてレナウンに入れた、インディちゃんもつよいな

まかべーって元ネタミリシタの真壁なん?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)2017/11/10(金) 12:34:47.83ID:HLxE5gSFd
>>1

>>67
挫けるな 前に進め

それだけ

>>77
スイーツの方かもしれんぞ

>>74
セルランなんて飾りです
200位圏外だとちょっと終了ちらつくから怖いけどな

>>67
ここの奴らは信じるなちんこを信じろ
ちんこのお導きを

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:35:59.48ID:UWqa0EhId
なんで愛宕とヴァンパイアはおりゅされるのにPOWさんはおりゅしてもらえないの!!

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 12:36:04.86ID:CCo65TFTd
>>67
燃費気にするのはある程度主力育ってからな

今日過疎だなと思ったら平日だった
4勤2休は曜日感覚狂うわ

>>64
p,po...

>>67
おりゅ?

あーあ
二回忘れてなければ2019でゆっくり元帥取れたのに
2199にして夕方開幕まで待たないとだな

ジャベリンが可愛くて最近落ち着かない
恋しちゃったかも

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/10(金) 12:36:36.00ID:ERSGeYMP0
8-4レベリング思ったより難しいな

>>83
交換報酬だろたしかあれ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-EN35)2017/11/10(金) 12:36:43.17ID:ooylHKpea
わかる
http://9ch.net/vn

>>85
後1日どこいってん

https://i.imgur.com/7t5L3ko.png
リアンダーだけじゃなくてQEのSDも変更されてるんだな
他にも居るかもしれん

無駄な抵抗はやめてセックスしろ

>>51
最後会社ァ!

ロイヤル全ステ微盛り
鉄血ダメカット
ユニオン火力耐久爆盛り
重桜雷撃回避爆盛り


とかならまぁ
現実はQE15%だからどうもならん

>>32
どんまいなんだ👮

100%offはコラだけど80%が出てきてびびったわ
青本なのが悔やまれる
https://i.imgur.com/rqWUiyL.jpg

野分!こいつを明石にしよう

エンプラはどんな編成でも鉄板だからな
キャラとしても秘書や戦闘セリフが格好いい
まあ一位になるのは仕方ない

プロフィールの最高階級の下にある達成率ってなんでしょうか?

フッドの声まだ小さいよな

>>91
powさんそんな安い女だったかー…

人気投票前ワイ「これはサンディエゴ1位やろなぁ」
人気投票開催中ワイ「やっぱサンディエゴ1位やろなぁ」

>>33
ダイヤ配布はスマホゲーの中でもかなり渋い方のレベルだと思うよこのゲーム
ガチャは引き放題だけど

>>85
ニートがカッコつけるインターネッツはここですか?

>>93
は?いやだから4勤2休だって

>>101
図鑑達成率かな
次から質スレな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:37:50.87ID:UWqa0EhId
>>91
エアッッッ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-e38b)2017/11/10(金) 12:37:50.94ID:chKtjEGD0
元帥タッチ出遅れて絶望してたんだが
大湊誰も2200pt超えてなくて草

これまで全勝で10位と40pt差なんだけど序盤で失敗したら元帥無理ゲーってことなのか
クソゲー

装填みたいな使える紫引いてるSSは特に美味しいおかずじゃないんだ

>>94
指しゃぶりどころじゃなくて草

>>83
小型建造のエゴワクチンだからな

サンディエゴにもがっかりだわ、微妙なランキング
本体性能のそっくりだわ

powは交換報酬じゃないが

>>91
前々回のイベントに交換なんて無かったが

1000貰えただろ

powは建造とドロップだったはず
交換は今回からじゃ?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-293F)2017/11/10(金) 12:38:10.33ID:GfIQx9+vd
>>77
プロレスラーの真壁だぞ

翔鶴は煽り能力高そう
アマゾンはくっそ上から目線のアドバイスで叩かれてそう

レナウンに頑張ってほしいところだが
明石、高雄の壁は越えられなそうだなあ

>>98
90%もあるが?

>>91
泥に居ただけだぞ
瑞鶴よりひどい確率と聞いたが

このスレにpowイベ経験してない奴が結構いると言う現実
ヤバくね?

>>107
やめたれ、可哀想だろ

>>107
基準が1週間の7日だから許してやれ

>>111
挑戦回数溢れないように10維持する我慢ゲーだぞ

https://i.imgur.com/JVNx54X.jpg
こっちが変更前のおねんねQE

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 12:38:52.07ID:ReS5pGOH0
エアプ警察の出動の早さ

赤城の結婚式にエンプラだけ来て発狂しそう

エアプが見つかったようだな

132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 12:39:09.46ID:ew/XgNtba
アマゾンはチュートリアルの時凄く輝いて見えた
いざ手に入れてみると…

演習は尉官上がる前にやらかすと取り返しつかん
ぶっちゃけ期間一週間にしてくれんかね…

>>124
やってないやつの方が圧倒的に多いやろ

装填いっぱいほしいが今ですら汎用パーツが全くたりない
酸素魚雷くいすぎぃ

>>116
ドロだけだったかすまんわ

>>85
シフト制だから平日も休日もぐっちゃぐちゃやで

>>105
まぁ皆石が欲しいのはガチャの為だしそれはキューブとして配布されてるから皆不満はないだろう

衣装やケッコンなんて実質よくある有償石アイテムだと思えばね。それも頑張れば無償だし…神運営じゃないか(信仰)

4勤2休も知らないゴミニートの集いはここですか?

>>93
世の中全てが一週間間隔で回ってるんじゃ無いんだぜ
昼夜二交代とか地獄


142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 12:40:05.12ID:ew/XgNtba
>>124
シグニット水着は俺に効く

前回の限定建造の愛宕はキツかったわ
今回翔鶴がその位置かと思ったらめっちゃ落ちるし拍子抜けした

>>105
ぶっちゃけあれやん艦これの枠解放すら無料でできるとか緩すぎやろ

翔鶴は俺に優しくしてくれるんだが?
https://i.imgur.com/tEOYDBD.jpg

無勤永休ならここにいるぞ!

翔鶴さんは男をダメにする溺れさせ方しそう
…それがいいんだけどな!

>>124
最近始めた奴だらけじゃね
ワイもだが
じゃなきゃブレストロルバ無視してメンテ延長ぐらいで神運営か糞運営かで議論とかしない

今回は元帥タッチ余裕でできそだわ
もう真面目に演習やること一生なくなるな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:41:22.44ID:UWqa0EhId
>>134
自分がやってないからって周りもそうって決めつけるのやめろや

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 12:41:27.87ID:CCo65TFTd
ロイヤル隙が対空担当がいないくらいしか無いからな…

山城水着ないやつおりゅ?
しようかと思ったけど

あれ改の絵の方がシコリティ高いよな…

>>146
休むんじゃねぇぞ...

>>145
お前ちょくちょく名前晒してるのに全く話題にならないな
本当に可哀想

みんな走ってくれてるからポイントがホイホイ貯まるな

>>150
いや冷静に考えたらわかるだろ

水着シグニットはやめろ…その術は俺に効く

>>139
今昼休み定期

>>124
何がヤバイんだ

>>152
まあ改にしたら水着着せること無くなったわ

POWイベやってないのに指揮官レベル70超えのやつは
頭にシリコン埋めて相撲部屋入ったような必死さが漂う

夜間も生産するために夜間業務やる人は大変そう
夜間の間ではうるさい人もいなくなるから楽なんだろうけどね

単純に見た目の差じゃね?(水着pow買ってない

山城は通常絵のほうがクオリティ高いわ
おりゅるために水着着せてるけど

>>124
分けわからんのが増えまくって去った奴も多い
スレ居座りってそうそうないし

>>85
裏山
6勤2休だわ・・・3直2交代か?

>>150
やったからえらいんでちゅねー

ユーザー増えたものスタートよりしばらく経ってからだしな

>>148
何で最近始めたお前がブレストロルバに言及できるのか

山城に限らず基本水着ってあまり四国無い

ケッコン衣装まであるヴァンパイアちゃん割りと空気

ポウ!

>>164
山城は通常水着改どれもシコリティ高い

ロイヤル河童はもってないな
掘りもしなかった

たまに演習勝率100じゃない奴いて草

山城より扶桑姉様の方がおっぱいでかそうだから好き
改まだ?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 12:43:15.60ID:FbT/y465d
年中無勤だよ

シグニット水着はたまに着せるとおっぱいぱいで楽しい

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-J+qm)2017/11/10(金) 12:43:16.36ID:o9bViBX90
山城水着持ってるやつってこのスレで1割もいないんじゃね
下手したらもっと少ない

鯖の数と期間考えたらわかるのにな

山城の水着ってもう手に入らないんかな
来年にならないと復刻しないだろうし 待つか

ベータ非参加民の組める精一杯のおりゅ艦隊だぞ
https://i.imgur.com/W30bcvD.jpg

>>162
夜勤は辛いぞ
なにが辛いって昼間寝るから近所の騒音とかが酷いとロクにねれない
選挙シーズンとか地獄

POWイベントやってない奴多いって本当に一気に流行ったんだな

本スレだから当たり前だろ?そんな奴おらんやろって流れだと思ったのに

演習ってどのソシャゲでもそうやけど競わせて課金させる為にあるだけだからな
真面目にやるだけアホ

>>173
これでボイスないのなんで…なんで…?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:44:00.25ID:UWqa0EhId
>>156
ソース出して

金ポンポンいっこもないけどマウント取れるようになりましたか?
https://i.imgur.com/8Z74HHz.png

この肌寒い時期に水着着せるとか鬼かよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-GIZK)2017/11/10(金) 12:44:12.63ID:F6TlsknLp
演習の勝率なんてやり直し効く時点で自己満以外の何物でもない

エレバスの衣装は?

古参気取るのは2年勤めてからにしろ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Zh0z)2017/11/10(金) 12:44:20.34ID:BBfpIhbip
4勤4休or3勤3休の俺高みの見物

>>187
自分出せて言ってるの?w

扶桑姉妹に声つけるならイメージ的には誰なんだろうな
中の人の名前がぱっとでてこない

>>182
哀れw

水着艦隊も季節が合わなくなって来たよな
クリスマス衣装はよ

さんざんマウント取り合ってるようなスレでPOWイベントすらやってない奴おりゃんやろ

>>145
赤城へのあてつけなだけやぞ

>>47
立ち絵がやっとちゃんと出てきたけど
明石も野分もこなたまんますぎてなぁ…

3組2交代とか色々やってたけど、友達と予定合わなくて辛いよね

>>184
そもそもpowってなんだよ、ジョジョかよw

時雨の水着はしこい

powイベ参加しただけで古参ズラされんのもうざい

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:45:14.19ID:UWqa0EhId
水着も改も山城なのはまかべーのせいだろ
扶桑に片方でいいから寄越せや

おいインディちゃんに投票しろ
スキン欲しいんだよ

>>196
これ一艦隊を単騎で蹴散らすアヴローラほんと強いわ

全消化2241ptプロストーカー
元帥ダッシュ勢を高みの見物

>>188
この、ルンバは強いの?

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 12:45:28.00ID:ReS5pGOH0
アヴ持ち以外は新参だぞ

まあ一番シコリティ高いのは中華姉妹のうさぎ衣装なんですけどね

今やってるアプリがゴミすぎて移住しようかと思ってんだけどどれくらい課金しないとキツイゲーム?

ねえ様の眉毛が何色になるか
それが問題だ

>>183
結婚した時の家族が可哀相だわ
仕事変えれば?

山城と扶桑どこで差がついたのか慢心環境の違い…

>>202
正気を保つために必要なもの

>>187
ゲームに必死すぎて草w
アズレンは人生でちゅか?w
ニートくんww

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0ZYo)2017/11/10(金) 12:45:45.04ID:2Tj3d/Gdd
夜勤はツライけと夜勤やんないと夜勤関係の手当が無くなるからなー

>>206
ポートランドお前キャラ崩れてるぞちゃんとしろ

指揮官は友達が少ないかにゃ?
指揮官の艦隊弱そうにゃ…

>>208
これはプロストーカー

>>212
120円

>>183
田舎住まいだと静かだからそうでもないんだろうけど
でも、田舎は工場からかなり離れてるし
車運転しないと帰れないから別の意味でつらそうだな

ちなみに俺は生産する側ではなく発送する側なので
夜間業務やらないんだよね 24時間稼働する工場だけども

艦橋やろなあ

夜勤はほんとやばいわ
寿命縮んでるの実感できる

>>211
水着もシコいんだが?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 12:46:31.10ID:ew/XgNtba
pow勢が少数派になる日も近い
少数派になっちまえばそいつが凄いだけで誰も傷つかない世界になるぞ

演習勝率低いのは負けそうになっても撤退出来ると知らなかったり
初心者の頃に自分より戦力低い単艦高レベルに挑んだりして返り討ちになったかわいそうな子だぞ

マウンティング大戦きたな😎

なんで佐世保で既に2200超えが60人も居るんだよ

半年もやってないゲームで新参も古参おりゃん

クソ指揮官にパワハラされて夜伽強制された艦たちを
イケメン指揮官がクソ指揮官張り倒して心を溶かす話をよく妄想する

デレステスレで限定智絵里でマウント取るようなもん

powおりゃん…おりゃん😭

疲労度が溜まるせいで周回できなくて燃料が溢れる
たすけて

>>227
どうせ恒常化されるやんけ・・・

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 12:47:01.36ID:hqXWGdh80
>>215
艦橋の違い

>>218
昼間ちゃんと働いて見返りあるところ探すのが一般人だぞ

ぶっちゃけ120円さん使ってない

>>214
安心してくれ、とうに辞めた
今は気楽なニート生活だ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0ZYo)2017/11/10(金) 12:47:24.91ID:2Tj3d/Gdd
夜勤明けで電車で帰るとかの方が辛そうなんだがそうでもない?

>>232
イケメンとクソはグルというオチ

スレ民の8-4到達率かなり高そうだから古参は多いんだろうなって思ってる

イナゴが集まってきたからなー
初期からやってるのは少数だろ

>>175
演習勝率100のをリセット勢とチャットで煽られた事があるわ
大佐あたりうろついてるだけだったら負ける要素ないのに彼の何がに触れたのやら

>>212
普通にやるなら120円だけ課金して枠増やしたいときとかだけ1000円位入れときゃいいぞ
課金に抵抗がないなら最初ちょっとやって気に入ったら9800円のパックがいいとは思う、建造や箱に使わないなら3か月は遊べると思う

本国版やってた俺は古参名乗っていいすか

>>220
そして、押し売りして「キューブ足りなかったら買うニャ さあ建造というガチャ回すニャ」

>>231

夜勤とかよくやるよなあ、学生時代にバイトで夜勤やってくっそ眠くてきつかったから
絶対夜勤だけはない仕事に就こうって思ったわ

>>224
>>237
うまいこと言うね

>>237
クスっと来た

>>242
糞になんの旨味もないんですがそれは

ドイツイベに備えて1人は使える友達作っとけよ

powイベやった俺様は天才だぞぉw
つよいぞーwえらいぞーw

サービス開始2ヶ月のゲームで古参面するやつってマジでゲームしか取り柄がないんやろなあ
普段現実で虐げられてるんだと思うと煽るのも躊躇われるな

中華艦の中国ボイス可愛くて好きだったけど直っちゃったか
変更機能来てくれー

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 12:48:26.45ID:CCo65TFTd
>>228
ある程度ランク上がってリセット使い終わって最後の最後に10000超えしか並んでない時の絶望感

>>208
これはモンスターですわ

>>202
チュートリアルにでてた主人公の方だろうが
ワンパンされた雑魚フッドの横にいる奴

ニートまみれのスレで仕事の話するのやめたれw

夜勤なのに夜勤手当がどう計算しても付いてない(付いてるとすると最低賃金下回る)超絶ブラックで働いてる人も居るんだぞ

ぶっちゃけ今のネトゲ平均プレイ期間って3ヶ月位だからサービス開始から3ヶ月プレイしてれば十分古参だわ

>>253
イケメン指揮官の後ろの門を攻略するんだぞ

オッペケ発狂してるやん・・・

>>253
金やろなぁ

>>169
ワイも最近始めたと言ったけど、結婚あたりで始めたから丁度その頃や
まぁ更に最近のやつが多い印象やな

夜勤続けると10年くらい寿命縮まるんだってね

生産するのになんで24時間回すかというと売るための在庫がなくなったら大変だから
どこの企業もやむを得ず24時間回すしかない
その分、たくさん人を集めないといけないだろうけど

うわああああああああ
https://i.imgur.com/vn55ZcD.png

>>256
2ch覗いて書き込んでる奴はみんな同じようなもんだろ
底辺同士仲良くしろ

>>208
素直にすげぇ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 12:49:25.49ID:RJ4m2FiC0
今昼休みやぞ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 12:49:27.80ID:FbT/y465d
>>253
あとでイケメンにごほうび貰うんだよなあ

夜勤やると給料5万以上は差が出るよね
結構でかい

フレンド欲しい

アヴローラおりゅ?
だけは効くからやめろよ
他はしてよし!

シグニットがこんなに出世するとはな最初はただのN駆逐だったのに
水着の価値がうなぎ登りだ

>>258
10000越えだけならどうとでもなるだろ
格上に100レベ6重婚ロイヤルの糞よりマシ
まぁリセットするだけだが

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:49:55.50ID:UWqa0EhId

>>262
違法じゃね?訴えたらいいのに

いつも思うんだけど古参アピールに効きすぎな奴って何者w

>>253
イケメンからのご慈悲やぞ

>>245
他人の勝率なんてくっそどうでもいいわ
勝率高い=強い訳でもねえしなw

オッペケくんは演習勝率でマウント取れると思ってるんだ
温かく見守ってやれ

>>275
まあ、昼と同じ値段とかただの罰ゲームだしな

>>271
おうそうだな
底辺同士がんばろうぜ

イナゴ新規イライラでワロタ
おりゅ煽り効きすぎだろw

>>266
あんな美少女軍団とのセックスライフ放り出してまで金が欲しかった糞指揮官の人生が気になるわ
ヤクザに妹を人質に取られてそう

ぶっちゃけ対空装備って全部紫でも良いんじゃ・・・
そこまでシビアな場所無いと思うんだ

艦これのせいなのか知らんが翔鶴のセリフおかしい
艦が自分を5航戦旗艦とか造語しゃべるが、そんな言い方ないからな
航空戦隊は飛行隊の総称であって、翔鶴からすれば「5航戦のみなさんと」になるわけよ
駆逐艦隊は含んでないんだから賢いやつなら分かりそうなもんだが艦隊名は別だからな
日本版Wikiとか艦これを参考にするなよ運営

重婚は別に大したことないけど涙ジュノーは回避安定

>>184
Part100〜200辺りから一気に増えて
同じ質問が毎回のように新規から飛んできて新規で溢れかえって荒れまくって
本スレ住民がごそっと入れ替わった気がする

>>280
あと3レベ上げて出直せ

>>281
こう言う意見でいつも思うが訴えても損しかないんだよな

ヒューストン育ててわかったこと

軽装甲重巡に未来はない
重巡にビーバーズはデマ
それでも魚雷重巡より強い

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)2017/11/10(金) 12:51:50.67ID:HLxE5gSFd
次のボイス実装は誰かな

>>290
まあ、全身紫でも死にはしないからな
べつにいいんじゃね?

>>256
まだ開始して二ヶ月なのか😲😲
じゃあ始めて二週間経ったから俺も古参だな😳😳😳😳

POWイベ中盤に始めたから水着シグニーと愛宕が居ないわ
愛宕とかどうでも良いけどシグニーの水着は欲しかった

そもそも本物の廃人はプレイし続けるしスレが準廃だらけになるのはどこも同じ

その元本スレ住人とやらはどこへ行ったんだよ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 12:52:13.66ID:ew/XgNtba
お前らが気にするべきなのはゲームのプレイ時間の差より日々開きつつある同世代との生涯年収の差かもしれないな

>>296
僕のロンドン強いよ

>>289
言うてシコりすぎたら女に興味沸かなくなるからな

対空砲がポンポンじゃないと違和感がする

>>291
運営がマシだとしても中身チャンコロのパクリ文化土人が作ってるゲームだからなw

>>280
ステータスだけは高いなステータスだけは

>>295
我慢して身体が壊れるまで続ける方が損だと思うが
ブラック会社勤める位ならアルバイト掛け持ちとかの方がまだマシじゃね

瑞鶴がもう何も怖くないとか言い出したんだけどこいつ史実でマミったの?

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:52:33.68ID:UWqa0EhId
>>294
ケッコンしない艦は100にしたら使わなくなるから95になったら極力使わないようにするんだ
ステもそんな変わらんし

312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 12:52:37.46ID:FbT/y465d
>>296
サフォークの方が5倍くらい強そう

大正義ルンバ

>>296
重巡にビーバーズはデマでもなんでもないぞ
付けたとしても使えるようにならない艦が多いだけで

エアプ攻略サイトに元帥ライン2500て書いてたから信じちゃったぜ

PoWイベで以後に人増えたのがよく分かるって話だな
シグ水着とかギリギリとれなかったやつもいそう

>>275
こっちも5-6万くらい手当でるわ
そこに残業時間が加わって手当ブースト

>>291
サービス開始時から「砲雷撃戦」という宇宙戦艦ヤマト内でしか使われない造語を
延々と本当にあると思って使ってる艦これ運営を参考にしたんやろなぁ

金があれば大体なんとかなるぞ
金は偉大

高雄のコピペの時にやってた奴らまだ居るだろ
それ以上にイナゴ増えただけ

>>303
生涯年収負けてても独り身と所帯持ちじゃ使える金の量は独り身の方が多いのでセーフ

中華姉妹の声直ったのはいいけどフッドの声の音量上げるのあくしろや
優雅は伊達じゃありませんよ(ボソ…ボソ…
じゃねーんだよ

マウントとるくらいなら嫁艦見せて
https://i.imgur.com/xtrpFd1.jpg
演習?可愛いから大丈夫

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 12:53:34.16ID:g6woHktsp
>>291
翔鶴が赤城に対してコンプ丸出しだからマウント取るために言った嘘と思えなくもない

>>306
リアルポンポンとか弾詰まりしまくるゴミやぞ
これでも過大評価極まりないくらいだ

>>295
金と時間が掛かるしな、各都道府県にある労働基準監督署に直接行くしかねえわ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 12:53:43.88ID:FbT/y465d
>>311
結局使用控えてるなら一緒じゃねえか

なんの話してんだお前ら

>>291
セイレーンが何かしたんやろ(雑)

転職という選択肢も思い浮かばないからブラックぐらいでしか働けないんだそ

>>309
いや、普通に我慢せず辞めればいいじゃん
訴えるor勤務し続けるかではないだろう

>>323
こいつこんな格好で戦争する気か?

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 12:54:12.41ID:ReS5pGOH0
>>322
ボイスデータ更新しろハゲ

>>316
リセマラでシグ水着取れなかったってやつわりといたなぁ

なぜ燃料上限を指揮官レベル依存にしたのか

金最初だけダイヤでつい買ってしまったけどあれクセになると一気にダイヤ溶けるわ

やっぱ対空武器といえばパルスレーザーだよな

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:54:26.76ID:UWqa0EhId
山城改は主砲砲座-1しても20秒ごとに主砲発射して10秒ごとに爆撃してくれるから真面目に攻撃性能は高いぞ
副砲失って自爆ボート処理能力下がった方が致命的

https://i.imgur.com/KOWqxQM.jpg
おりゅ?






フリーマウント画像置いとくぞ

>>314
それって...

優秀な指揮官が別の場所に赴任することになったから
まだ卒業したてのあどけなさが残る弟を後任に推して置いてったら
指揮官の面影がある可愛い弟に欲情した艦たちが夜に襲いかかるシチュすき

寿命も縮んでもいいというか、ジジイになってそんなに長生きしたくないな

リセマラでシグニットの水着逃すとか笑う

ウォスパとフッド組ませると優雅は戦場に似合わない言われてるがあの弾幕見ちゃうとね

>>333
さっき更新したわボケ
中華姉妹直ったっていってんだろアスペ

>>323
その装備で3400も行かないとかほんまざっこwww

フッドおばさん戦闘中のボイスは直ったけどドッグのボイスはクソ小さいままだよな
あのポエム読みだすやつ

>>322
デカデカと表示されるお知らせすら読めないメクラ


>>331
ああそういう事か

>>321
惨めに老害孤独死w

>>316
ルルイエは誰一人としてシグニット水着持ってないんだ😭
3日くらい足りなかった気がする😔

ビーバーズ付けて覚醒するのはポートランド改だぞ

>>323
目が死んでますよ😅😅😅

最近燃料が溢れて仕方ない

重巡にビーバーっていうか耐久値あって装甲固くて回避低い前衛は耐久効率に関してビーバーつけるのはかなりのもんだぞ

夕立さん、まじで2週間くらいしてもでない
やべえな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:56:22.19ID:UWqa0EhId
>>327
95レベは3凸必須な後半海域で使うんだぞ
今は夕立掘りで80代レンジャーさん育ててるんだ

あれだろ、年齢いくと高音域が聞こえなくなるとかいうやつ

>>349
使うの早すぎるわw

>>355
食糧にすればいい

RとSRの突破ってぶっちゃけ紫鰤だけでもまかなえるような気がしてきた
凸用に取ってある連中が倉庫枠クソ圧迫してる

ギリギリ山城水着手に入るタイミングで始められて助かった

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 12:56:30.00ID:g6woHktsp
>>341
なんか指揮官って若いんだよね?
やたら少年とか言われたりするし
ホントにアニキみたいな人の後任だったんじゃないかと思う時がある

>>348
まだ小せえよフッド持ってない雑魚

>>291
アズレンは艦これをやっててここをこうすれば良いのにあーすればいいのに
ソシャゲはこうすればいいのに的なこと思ってる連中が作ったゲームだぞ
ってインタビューで言うてたやん

おまオイでもいいぞ

アヴローラ来たらヤフオクで2万とか出してた人発狂しそう

アヴ持ってないやつおりゅりゅ?
https://i.imgur.com/orZJY2C.jpg

>>354
あおりゃブサイク指揮官と無理やり結婚させられたんだしw

>>349
りゅりゅりゅりゅwwww

軽装甲重巡ってゲロ強サフォークちゃんしか使わないからなぁ

なんでお前らエディンバラそんなに嫌いなの
http://imgur.com/MoaPIYy.jpg

>>361
その手があったかサンキュー

ゲーム配信時に海域が何章まで解放されてたか言えん奴おりゅ?

>>323
れもん海よりぺったん海のほうがシコです論破です

まあまあこれでもみて心を落ち着けろよ
https://i.imgur.com/l7vJaSP.jpg

期間限定ガチャまでキューブ貯めとかないとなぁ
まぁ戦力増やしすぎても育成追いつかんけど
アズレン楽しすぎて他のアプリ手つかねぇのはマズイなぁ

このゲーム演習の防衛結果って見れないの?
ここが一番自分の好きな艦隊を気兼ねなく使える場所だと思うんだが
勝った負けたがわからないとそれもままならない

アヴアヴはそろそろ本実装されるんじゃないかと思ってるが
ステータスみてると脆過ぎて使い所がなさそう・・・

委託にだしてる暇あったら、自分が委託行ってご飯代かせいでこいって事やな

今はスポット派遣あるのか知らんけど

>>373
ワロタwwwww

公式ツイッターでアブローラはいずれ出します!ってツイートしてたやんけ

何言うてんのお前ら

>>346
実際改良缶積んでも柔らかいからね…
中装甲ってなんだろうな

>>349
早漏かよ
手順ってものを考えろ

燃料が溢れると思ったら食糧にしてるわ
もったいない気がするが備蓄上限無いし余るよりマシ

>>373
ケッコンしてやれよ

>>373
だってブスだし

>>339
指揮レベル低いだろうによーやるわ
マウント取るためだけにアヴローラに全つっぱなんて

>>339
ステータスごみだな

>>373
ぶっちゃけロイヤル作った時結婚しなくてよかったわ
ジュノー入れたから外してるし

なんか夕立ポンポン落ちるな
6−4掘り3日目なのにもう2体だわ

>>365
すまん😭

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-LnTi)2017/11/10(金) 12:58:19.37ID:B4XL4E4ld
ラッキーEこれ艦載機無敵ついてるだろ
飛行機にミス連打はありえねぇよ

>>373
バブみがないからしゃーない


397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 12:58:35.16ID:6mv54Tuf0
>>379
9割9分負けの結果を見てもねぇ

僕の股間からも燃料漏れてるんだが?

え、フッドもってない人このスレにいるの?そんなやつがおりゅおりゅ言ってんの?やばくね?

>>246
はえーサンガツ
とりあえず必要になるまで課金抑えてやってみるわ

>>352
ルルイエ以降とか鯖の半分あたりやんけ
ほんと一気に増えたな

>>351
熟年離婚増えてるからただ結婚すればいいってもんじゃないけどな
この国のバツイチ率やべーぞ

>>356
それデマね

>>362
って思うじゃん?今枯渇して困ってる

>>377
珍珍不落着故怒乃醜醜

>>323
妹しかいねえ

エバラは親愛度200になったわ

横須賀演習待機勢多すぎて震えてるもう無理やん

正座艦隊おりゅ?
https://i.imgur.com/FRMiKNp.jpg

SRの凸分は取り置きせずに売る
Rの凸分は残しておく
コレで紋章節約や!!

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:00:18.94ID:hqXWGdh80
よし、多夫多妻制にしよう

>>296
ビーバーつけるとウォスパの砲撃を避ける確率が14%から27%になるぞやったな

>>409
ワロタ

>>408
意地でも演習やらないからなあいつら
溢れてもどうでもいいって意気込み

>>409
これはくさ

R艦売って鰤凸するアホですまん

>>409
足痛そう

>>409
こういうの好きだわ。

>>381
あるけど前年度の年収が500万以上ないとスポット派遣に入れないぞ

>>400
120円っていうのは初課金ボーナスがあって空母がもらえるからね
運営にコーヒー送ると思って入れちゃってもいいのよ?

>>409

>>409
これすこwwwwww

おりゅろーらはステータス低くても火力ぶっちぎりだからな
戦闘中、前衛艦隊の与えるダメージが15.0%(最大レベルで35.0%)アップ

駆逐の魚雷3000が4050になりゅ

>>409

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 13:01:51.70ID:FbT/y465d
>>403
装甲固くてっていってるのに紙のヒューストンに付けただけで判断すんのか

>>356
重巡にビバとかアホやろ
缶積めよ缶ビーバーは軽巡にもたせた方がいいぞ

>>426
ヤベー姉はビーバー持たせるといい仕事するぞ改造はよ

>>376
平海とも結婚してますから大丈夫です論破です
https://i.imgur.com/lr5jI6T.jpg
個人的には寧海の水着のが好みです…(小声)

>>426
そんな装備じゃあ缶ってかw

ポートランド改まだかよ…

>>425
いやインポ姉妹でも普通にバルジ付けた方がよかったわ

>>426
いや別に重巡にビバは普通だろ

ヨーロッパの陸軍専門であんまり日本海軍のこと知らないのだけど、
五航戦って空母機動部隊の名称じゃないのか?
戦隊が日本海軍の艦隊の下位単位だから当然のようにそうだと思ってたんだが。
五航戦の旗艦って間違ってるのか?

いやデマというか耐久と回避によるトータルの場持ちだとそうなるよな?
演習とかは重巡使わないからPVEの話でPVEは敵の命中低いゲームやし

軽巡ビーバーは手動で使う分にはいいんだけど
単艦オートだと量産型とかに突っ込みまくって耐久ガリガリ減らされるのが困る

エルドリッジにビーバーつけてるやつおる?

愛宕あたりからゴロが書き始めてトゥイッターに広まってたと思う

>>409
指名待ちやんけ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:04:31.97ID:hqXWGdh80
中装甲で魚雷無しってインポ以外にだれかおったっけ?

>>428
このスキン最高だよな

441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/10(金) 13:04:37.33ID:oelokh9Hr
エロドリは足が遅いのが魅力なんだぞ

>>434
もちろんPVEの話だが回避が売りのヒューストンですらまったく回避しないからな

アマゾン教官の一日

アマゾン「魚雷接近!」
フォーチュン&シグニット「緊急回避」
アマゾン「」

あらりれ、まだウサギスキン買えたっけ?(シコシコ)

1時間近く同じ演習グループ相手にしてるが勝てない
死んだほうが楽になるのかな

>>437
TLが愛宕高雄まみれになったことあったな
何が起こってるのかと思ったわ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gwGn)2017/11/10(金) 13:05:59.76ID:zEnJ8ohSd
嫁?見たけりゃ見せてやるよ
https://i.imgur.com/qMgon4Q.jpg

>>439
いないはず

>>436
缶の方が速力上がるよな
単艦ならビーバーズ持たせる時もある

いや高回避かどうかではなくてな
回避率と素HPによる総合的な場持ちの話だぞ?

>>445
強化して物理で殴れ

ヒューストンが全く回避しないなら兄貴があんなに硬いわけ無いんだよな

艦これんときもそうだったけど評判が良いゲームは一気に人集まるな
口コミってすげえわ

ポランドのために改造図用意してまってんのに一向に改がこねえじゃねーかよおおお

嫁が魚雷重巡だからビーバーと酸素魚雷両方積んでみたい(オースバーンでない)

今日は嫁を晒してもいいのか?
https://i.imgur.com/EM3kIvH.jpg

>>452
ビバ載せた兄貴はあの耐久で避けまくるから生存力やべー

ヒューストンは回避上がるスキル持ちなのに、素の回避ステがギャグかと思う位低いのがね

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:07:36.26ID:hqXWGdh80
>>448
やっぱいないよな
ありがとう

航空艦隊と航空戦隊は、艦乗務員と飛行隊員が別として編成されるから名称が違うわけで
意味も分らず同じ組織票の区分みたいに勘違いしてないか

すまん
うんこしていいか?


重巡だろうがなんだろうが回避補正してやれば補正後と同等程度には回避してるぞ

>>442
そらだってマックス回避22のやつが回避ステを60%アップとか持っててもただのギャグだからな
いや、マジでギャグスキルだろあれ
普通に完全回避させてやれよ
一応ビーバーとか持たせれば回避50越えてスキルで回避80近くまで行くけどそれでもそこまで避けないし

回避値とか大体馬鹿にされるステなんだけどこのゲームだとそうも言ってられないよな

ノーフォークの盾ってどんな使用感やろ
ハードやイベ用に重巡無凸作ろうかと思ってるんやが

>>453
そもそも凡作以下のゲームだと誰の口にも上がらないしな

みゆに全部ひっかかって腹たってきた
90%回避とか嘘でしょ

艦種補正知られてないんだな
数値同じでも軽巡は避けやすくて重巡は喰らいやすいぞ

生存性では重巡にはビーバーつけろ

>>453
基本無料なんて手出すだけなら気軽だから話題になりゃ触ってみようかって層が一気に増えるだろ
定着するかは別だけど

美味しい昼食よー
http://imgur.com/1fMosdG.png

忍者>ナイトが証明されてしまった

>>442
お前が何も考えてなさそうなのは分かった

>>452
そら兄貴の方がHP1000ほど高いからな

ウォースパ引かないままフッド3凸終わったわ
これからは被りに怯えないといけんのか

>>453
ちょっと違うな
評判がいいゲームじゃなくて話題のゲームだ
ネットで話題になりゃゴミでも食いつく

飛行隊編成と艦隊編成はまったく別だぞ
だから航空戦隊が空母だけ指すわけで、駆逐艦に乗るわけじゃない
当然水上偵察機がある艦は含まれる場合がある
賢いやつならもう分かるよな

>>460-461
この流れちょっと好き

>>473
黄金の鉄の塊である重巡が卑劣な軽巡に負けるはずがない

>>473
はい範囲攻撃

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 13:09:24.76ID:CCo65TFTd
フレッチャー艦という回避のヤベー奴ら

千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話052-763-1511

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:09:29.25ID:hqXWGdh80
>>464
第一宇宙速度突破中!

重巡は装甲厚くするかもっと耐久高くないとだよなあ

>>476
フッド引くまでウォスパ6枚被ったから怖いぞぉ

サモア支援でオースバーンきてるゾ

インスタ映えを馬鹿にするがオタクもやってる事は大差ない

>>464
ほんとそれ
ビーバーズつけてスキル発動しても同格はおろこ格下の攻撃すら回避できない
マジで強化してほしい

糞スレ突入

>>452
アニキは速力があるから物理的に魚雷とか避けれるからそこも考慮しないと
重巡は足遅すぎて物理的に避けるってのが難しい

>>485
装甲上げたら上げたで魚雷の餌食というジレンマ

>>457
レスした奴が違うのは分かってて書くけどわざわざヒューストンを挙げたって事はスキル発動前提だろ?
でビバ載せたヒューストンの回避は58で2倍で116
兄貴の回避はビバ載せて112だろ
ヒューストンが全く避けない=兄貴が全く避けないって事だぜ

>>482
フレッチャー級はフレッチャー補正入れても回避高い方ではなくね?
耐久との兼ね合いで実質的に硬さで上位に来るならわかる

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/10(金) 13:10:58.44ID:C4nzM9S60
きたあああああああああああううあうあああおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/eqpe5NT.jpg

装備ガチガチのヨークちゃんが真っ先に沈む

このゲームの90%回避出来る、はパワプロの90%で練習成功すると同じくらいだから

夕立掘りから逃げて3-4レベリングしてるけどアカガが交互に来てるわ
片方偏るとか嘘ついてるだろ

議論が加熱してきたのです。

まあヒューストンくっそかわいいからカンストさせるが

>>495
休んだほうがいい

(´・ω・`)重巡に夜戦補正つけるか

ていうかロイヤルの軽装甲重巡連中は速力維持の為に装甲犠牲にしてるんだから速力盛れよ
とは思うよ

なんじゃこりゃあああああああああああああ!!!!!!
https://i.imgur.com/EyhYSQc.jpg

まぁ俺のロンドンが最強なんですけどね

506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gwGn)2017/11/10(金) 13:12:31.86ID:zEnJ8ohSd
ヒューストンが落っこちた!

兄貴の強さは正直バグレベルだシグニットも同じく

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-41SV)2017/11/10(金) 13:12:35.22ID:/onJiOEsd
またテンプレ消えてんじゃんなんで立てた人貼らないん?

>>494
三大回避キチガイ
シグニット改
フォーチュン改
ジャベリン改
こいつらが異次元過ぎるんだよ

小さな勇気 っていう言葉かわいい

このゲームの90%回避はスパロボの90%回避と同じぐらいだろ
ダンバイン無双を防ぐためやしゃーない

フレッチャーズ育てたけど使ってないなぁ
出番多いのはダウンズとカッシン
こいつらホント便利

ありがとう
空気鯖ダイソーだけど初元帥なれたわ

>>494
フレッチャー補正入れたら普通に高いだろ

でも待ち伏せ回避70%でもガンガン避ける時もあるし
あれ避ける度にこの30%がこんだけ引けないんだから建造でSR以上が全く来ない時があるのも納得だわ…と内心思ってるわ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 13:12:59.06ID:FbT/y465d
高耐久中装甲にビーバーズつけると場持ちがよくなるって話なのに
紙耐久、紙装甲につけて回避しないとか突っ込むのはアスペ過ぎない

>>460
航空艦隊の下に航空戦隊があるんじゃないのか。
第一航空艦隊の下に一〜五航戦が配置されていたと記憶しているんだが

ヒューストンなんて趣味で使う艦だろうし、そんな文句いうならガチ艦でも使ってればいいのに
ちょっと使えないのを愛でカバーしてやれないならな

魚雷との相性の悪さなんとかしないと重巡無理やろ
手動なら言ってもアイテム掘り常に全力でやりとうない

艦これでも重巡って不遇だったけどそういう星の下に生まれてるのか?

>>505
ペラいけどな

使ってて楽しくないからそこらへんも考えて何か調整が欲しい重巡

ヒューストンってSR感あるよな

ニートかそれに準ずるもののみなることが出来る元帥って特別な存在すぎるだろ
ハゲたわ

シグニットは単騎で使うと後ろが落ちるんだ😭

重巡は定期的に議論になるな

シグニットってイチソ絵っぽさあるよね

>>520
重巡不遇とかいつの時代?

生存性についてかと思ったら回避強い!って話だったか

ダンバインは切り払い 分身 オーラバリアあるしほぼ当たらんぞ

ウィチタを運用する前提の話だしね重巡全体の話じゃない

>>520
火力も耐久も中途半端で回避投げ捨ててる時点でお察し

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 13:14:22.80ID:g6woHktsp
シグニットと他のN艦は
ハイエンドノーマルとノーマルくらい違う

ウィチタ弱い連呼ガイジおる?

>>493
スキルは常時発動してるわけじゃないんだから
発動してない間の差でアニキ以上にダメージ喰らうじゃん

>>528
初期不遇じゃなかった?
その後テコ入れはあったけど

軽巡内で速力耐久がワースト1.2の寧海平海姉妹に救いを下さい
更に中装甲なもんだから魚雷で吹き飛ぶんです…

>>495
>>504
アフィかな?

艦これ引き合いに出す奴は大体4年前で知識が止まってるから笑う

>>517
何言ってんだ?
艦隊編成と飛行隊編成は別だってまだ分からんのか
地上部隊でも〇航戦と呼ぶんだぞ、各飛行隊の総称なんだから
艦隊名はなんだと思ってたのか
ほんと艦これといいめちゃくちゃだな理解の仕方が

フレッチャーズはフレッチャー自身がNならなぁ

>>530
ほぼがよくあるのがスパロボクオリティ…

建造でヒューストンが出るとなんで他のSRじゃなかったんだよと気分がヒュー、ストンと落ち込む

包茎撃戦、用意!

4年前とそんな変わってない定期

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 13:16:03.18ID:FbT/y465d
>>539
4年前に即見切りをつけられた有能だぞ

>>521
手のかかる子ほど可愛いってやつよ

>>544
汚らわしい奴

なんだこれ嫌がらせか
https://i.imgur.com/N8eIWq5.jpg

火力はガチだけどね

エバラとか鰤で完凸してから出るとかやめちくりー

艦これ半年くらいまでやってたけどなんか変わったの?

>>514
フードスペンスが補正入れて200だからユニオンの中では上位だけど改造持ちとか
ヴァンピィちゃん以外のロイヤル駆逐には負けるぞ

>>539
よくわかったな
2013年にやめてたはずだから当たりだぞ

>>540
だから専門じゃないって言ってるだろ
わからないから聞いてるんだ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 13:17:15.07ID:g6woHktsp
艦これは同人誌の資料だってそれ一番言われてるから

>>549
俺もそんな感じでSKCたくさんある

魚雷重巡SSRとかいう使い道の無いゴミ

演習の仕様クソすぎるし今からエンジョイ勢になるわ
おはD!おめD!サンディエゴはホモ!うぇーいうぇーいwwwww

>>549
はあ?
フザケてんの?
最強主砲と現2位の対空出て何言ってんだ?

>>537
射爆tier高いから既に救済された

重巡堅くしても魚雷の餌
軽巡・駆逐が被弾したら1発KOな調整したら頭おかしくなる
重巡デフォでリジェネつけよ?

>>535
ヒューストンが全く避けないを前提にしたレスだからそれ位分かってるが
そもそもこの話でヒューストンの耐久とか硬さはどうでも良いんだわ

>>549
スクラップとか最初から金カタくらいなもんでしょ

確かにカッコカリとかいうそびえ立つクソが出てきたのでアルペジオイベで辞めた

自動だろうが手動だろうがどうにもならんのがオイゲン

>>478
第一航空戦隊は発足当初から空母+駆逐艦の編成だぞ
ググッてみ

一航戦あるいは一空戦

今もまだ艦これやってる奴は相当訓練された奴だよな

手持ちの4000ダイヤ全部支払うから演習相手変更回数回復してくれ

オイゲンは魚雷あるし手動だとどうにかなるぞ
エアプはよくない

また重巡議論してるのか
飽きないねー

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 13:18:47.97ID:hSgmNmbyd
未実装のニコラスがフレッチャーの回避の鬼になる予定じゃなかったっけ?

オイゲンにメガネかけたらセルの部分おしゃぶりしそう

定期的にオナネタを提供する有能オナホメーカーの艦これさんには感謝しかない

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 13:18:56.13ID:RJ4m2FiC0
>>539
あんなもん今までやってたら気が狂うわ

最近もう無凸フレッチャー隊は3凸にしてもいいかなって

>>565
これにも結婚はありますが?

>>569
逃げるな

>>569
その4000個でレベルを上げて物理で殴れよ

>>567
わたしもその認識だったんだが違うみたいでよくわからん。
結局どういうことなんだこれ

重巡防御バフがゴミなのどうにかしてやれよ
魚雷ヤ爆撃はおろか戦艦主砲も重巡主砲すら防げないとかクソ過ぎるだろ

>>570
随伴艦が悪いんだろうかね、処理が手間取る手間取る
ttps://gyazo.com/d163d2910a26aa4bed35bec798ba758c.png

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3DDw)2017/11/10(金) 13:20:14.24ID:UrNwmjlzd
>>94
かわいい

>>568
つらいわーとか言いながら続けてる馬鹿が知り合いにいる

重巡は速力と射角と耐久値にあと2割ぐらいゲタが必要

(´・ω・`)重巡はシコ要員多いし

>>540
艦これは運営が自分で自分は詳しいって言ってるから
鳥海を島海って言うからな名前をまず知らないってにわか以下すぎる

艦これにお祈り短冊ゲーが解消された場合どうなる?

翔鶴のおっぱい揉みたい

>>588
ただのゲー無になります

特に痛い攻撃全般的に防げないとかどうにもならないよ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-appL)2017/11/10(金) 13:21:35.71ID:erAJQp3NH
盾くるくるやめろ
全部ノーフォークタイプにしろ

>>568
アズレンやってる奴も相当ヤバイだろ…俺の周りはドラライにみんな移動してんぞ

>>569
全艦結婚したか?

だが待って欲しい
イベハードや5章の重巡タイプはHP多すぎ硬すぎでうざい
つまり

短冊から何も進歩しなかった艦これがなんだって?

>>540
どうでもいい
可愛いキャラがある程度のゲーム性があってガチガチお祈りゲーじゃなければミスってようがどうでもいい

オタク披露するのはいいけど早口で顔真っ赤はやめて

くるくるしないと同じ盾に当たり続けてすぐ消滅するがよろしいか

敵にするとウザいけど仲間にすると弱くなる奴

>>593
クソゲ厨かな?

なんか主要建造SSRキャラがエンプラ2体被ったくらいで揃っちまった。
ディエゴ狂乱するかと思ったんだが全然そんなことなかった。

>>593
メンコはもういい

翔鶴の授乳手コキ絵はあるのに瑞鶴はなんで無いんですか?
おかしくないですか?

>>598
もう前に三枚貼ればいいだろ(適当)

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 13:23:05.38ID:g6woHktsp
>>593
あれ、面白いの?
なんかハースストーンのティリオンの丸パクカードがあって萎えてやってないけど

演習3回漏らしたからキツイな
まぁ天井低いしやってりゃいつか元帥とれるんだろうけどダル

重巡は遅いのがなぁ
クロックアップできない

>>572
砲撃時5%の確率で8秒間、回避が設備で盛ってない状態で261だな
ただSRだからフレッチャーで使うの?って話になるが

>>593
新しい物に飛びついてないと生きていられないんだろうね…

盾にダメージ判定つけようぜ

インディちゃんは強いよ!

投票の話してるかと思えばいつも通りで安心したわ

シグニット改は強いし便利だけど、目を離すとたまーに落ちてることがあって困る

>>598
痛い攻撃防げない時点で何しても同じなんだよなぁ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-V0fA)2017/11/10(金) 13:23:58.50ID:oElKKqMKp
重巡はボート防げる横長のバリアみたいなの出せればいいんだけども

>>588
されてもバランス調整的に初心者や高難易度報酬取り逃し勢はもう追いつけないので緩やかに死ぬかすぐ死ぬか程度の差で詰みです
基地航空隊とかアイオワ(の装備)とかこれまでの簡悔が開けた穴が大き過ぎる

何故このスレは単発に全力で喰い付くのか

瑞鶴ってイマイチキャラがつかめない
姉御肌なのかおてんばなのか

>>604
それならオマオイT0だわw

やーいおまえんち毎日フイッシュあんどチップスー

>>610
それインディちゃん

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 13:24:30.45ID:FbT/y465d
>>613
それ大抵が敵にめり込んでいってるダメージ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 13:24:33.03ID:g6woHktsp
>>603
ほとんどの奴が持ってないからに決まってンダロォ

>>553
いやユニオンで見て上位っていうか全体で見ても上位だろ

いくらメンツが弱いとはいえエンプラが一位の時点で投票で語ることは何もない

>>593
全く違うジャンルのゲーム代替えにする時点でヤバい

とっくの昔に大陸実装済みのポートランド改を無かったことにするぐらい
ここの運営の重巡嫌いは徹底してるからな

>>555
赤城にしても「1航戦のみなさんと闘って沈みました」なわけよ

例えばだな
航戦なんて他の艦にも移るのよ、飛行隊だってころころ変わる
艦の乗員が航戦名で変わるわけじゃない、変わるのは乗ってくる飛行隊なのよ空母は
だから別名称じゃないと困るでしょ、航戦とか艦乗員には関係ないんだから

ラ・ラ・ラ・言えるかな?
君は言えるかな?
ラ・ラ・ラ・言えるかな?
フレッチャー級駆逐艦の名前〜♪

豆腐

なんでテラーのパイずり絵が増えないのか

>>621
壊れた時ダメージあるのか、はじめてしった

>>618
負けず嫌いの勝負師タイプでシスコン気味

>>618
苦労する主人公タイプじゃね?

>>615
それよりも魚雷防げるバリアに乗って欲しいわ
一番痛いギョライガ防げないのはつらい

手持ちのポイントと回数計算したら元帥タッチすらできなさそうで萎えた
あと30ptとかどうやっても縮まらないよなあ

砲撃のエイム力は目を見張るものあるのに
何で魚雷は絶対に当たらないだろ、って思う位置でも平気で放つのか謎

>>593
なんで艦これから廃課金対人メンコゲーに移動してるんですかね・・・

ロリコンやシスコンをオトす指揮官しゅごい…

艦これからきた艦博士みたいなの湧いてて臭い

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 13:26:34.58ID:hSgmNmbyd
重巡にレーザー攻撃搭載しよう

>>629
当時の海軍大将でも言えなそう

643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 13:26:46.23ID:FbT/y465d
なぎはらえ!

>>567
資料で調べろ
駆逐艦は含まれない
そもそも艦乗員は航戦名が変わろうと変更などない
航戦名は飛行隊に所属する整備士や搭乗員にしか関係ない

>>607
君はついてこれるだろうか?

>>625
http://imgur.com/91i8q1i.jpg

Aランク落ちした糞雑魚がなんだって?

そこには盾に乗ってサーフィンする水着オイゲンの姿が!

翔鶴は目の上の赤い化粧もケバく見えないから
地のルックスが相当いいことがわかるよな

回避はどんどん上がってくのに
装甲がざっくりし過ぎなのでは

>>635
それな
爆撃魚雷・戦艦砲とか特にやばい攻撃一切防げない時点でどうにもならない

あいぱっどでアズレン放置周回しつつ、あいふぉんでドラクエライバルズを回せばいいじゃない
お外ではアズレンなんて委託とご飯あげるぐらいしかしないし

>>639
そういやアークロイヤルって結婚したらどういうセリフいうのか気になるな
ロリコンやめるのかね

>>641
超重力砲かな?

>>635
何そのクソ強そうな名前の敵

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 13:28:16.80ID:FbT/y465d
>>635
それ実装すると敵も展開してくるがよろしいか?

>>625
全鯖でほぼ同じ結果なのが盛り下げてるな
さすがに酷い

サンディエゴ鯖とかどうした

ドラクエがもう課金メンコ呼ばわりで草シャドバ工作員大勝利やね

>>654

艦これのスレにも昔いたよね
やたら用語に詳しいミリオタくん

だいたい地上部隊の航戦名はどう説明するんだ
駆逐艦が陸に上がるのか?w

ドララライはまだそんなにメンコ要素無かったと思うが

>>657
ハースパクリのシャドバのパクリゲーの時点でメンコ確定だろ

サンディエゴうるさいやつが黙ってくれてその点だけはエンプラ一位を嬉しく思う

現状戦艦の主砲防ぐ手段ないし重巡は戦艦に強くすればいいんじゃね

Wikipediaで調べたら普通に駆逐艦も含まれてない?

グロースシュロップシャー接近!

ミリオタ必死はまじめんどい

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 13:29:38.65ID:g6woHktsp
>>656
そのままの君でいてほしいだけでしょ()

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 13:29:50.50ID:FbT/y465d
>>660
ヤマトが宇宙に行くくらいだから、駆逐艦も陸に揚がるくらい余裕だろ

>>605
ティリオンの丸パクリカードはなくね?パパスは似てるが
個人的にはぶっ叩くほどの糞でもないがHSかシャドバでよくねっていう微妙ゲー
運営の対応はクソ

>>612
投票は糞イベだしな

固有名詞使いまくるから言ってる意味がわからないの
まさにオタクって感じだな

キャラ人気あると思われてたサンディエゴですらこのザマだからな
アズレンに人気キャラなんていなかったんだ…

>>628
いや普通に考えてどうだったかじゃなくて史実としてどうだったのかを教えてほしいんだが。

それが本当なら
「第一航空艦隊が編制され、赤城は加賀および駆逐艦二隻とともに第一航空戦隊として編入された」
ってのはどういう意味になるんだ?

大体今更スクエニのスマホゲーに期待してる奴とかスクエニエアプかよ
もうスクエニはコンシューマだけ出してろよ悪いこと言わないから

>>659
初期はボロ糞ミリタリ要素叩かれてたのにそういうのがいなくなったら一気に史実に忠実とか言い出したな

重巡砲の補正底上げしよう

一人に集中して投票とかできないし、投票権も1票1Pだから一度差ができたらまずひっくり返らないし
仕様上盛り上がりようがない

エンプラ1位になったら語尾にプラ付けろよな

重巡は単純に意味の分からない鈍足を修正するだけでも良いぞ
史実的にもゲーム的にも全く遅くする意味が無い

>>662
ドラクエライバルズのがハースをもろパクリしてるわけで
シャドバとは違うゲームだってわからず?

重巡砲は火力より射角をください

>>679
ちんぽぷら

水着がなくても勝つエンプラに水着きたら更に加速するんだろうか

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-V0fA)2017/11/10(金) 13:31:06.14ID:x1n52lqi0
むみ…






むみ…

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:31:06.29ID:hqXWGdh80
インディちゃんAll or nothingもつおいからなー

正直どうでもいいかなぁ…
元々の事を言えば戦隊名と艦を紐付けしちゃった艦これが元凶だし

>>675
はいff15

重巡の設備の枠1つ副砲装備可にしよう

というかなんで途中経過リアルタイム反映してるんだろな

エルドリッジの小説の臭いがする

掘れる艦掘り尽くしたら指揮艦たちはやっぱ金装備掘りを延々とやり続けてるしかないよな?

>>675
スクスト

>>680
高雄とか駆逐より速いらしいな

>>635
ギョライ
ギョライラ
ギョライダ
ギョライガ
ギョライジャ

投票の表示順をランダムにしなかったせいで、頭悪いやつがてっぺんに入れまくるのはわかりきってた

セイレーン技術ってことで波動砲でもファンネルでも実装出来そうなフシがあるぞ
鉄血イベのラスボスに当たる試作機βタイプとか言うセイレーン艦がファンネル使ってたから

ってか投票したところでなんのうまあじも報酬もないし
スキンは誰にきても良いし
あまり興がそそられない

インディちゃんはメイン盾としての機能が詰め込まれすぎだよな
多機能型オナホかよ

>>644
第一航空艦隊はハワイ作戦(真珠湾攻撃)に参加予定だったが、各航空戦隊に付属する少数の旧式駆逐艦を除けば空母だけの編制であったため、

>>683
33歳にもなって云々

>>682
これな

>>673
話題に上がるのはヘイトが高いせいで人気ではないからな、サンディエゴ鯖とかサンディエゴ教は根性見せて複垢投票して欲しいとこだが

>>675
FEHで分かってたから全く期待してなかった

あ、本人が潜入工作員のパターンか

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 13:32:12.84ID:RJ4m2FiC0
こんなキャラ萌えゲーにミリオタ知識ひけらかして何がしたいんや

インディちゃんにマウントされてべろちゅーしたい

所詮性能しか見られてなかったって事なのが草
そらみんなテンプレパ最強ランキングとか大好きなはずだ

だから赤城が自分で1航戦とか言いだすと意味わからんだろ?
艦は別なんだから、艦隊名があるわけで
装備品が〇航戦とかあるなら別だがな、もしくは飛行隊名
もう分かっただろ?これ以上かみ砕いて説明できるところなくないか

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:32:30.03ID:hqXWGdh80
>>679
天ぷら

>>697
ハウニブ2000機ぐらい搭載した氷山空母型超巨乳ボスとかも出せそうだな

>>695
ドラクエ式にすると?

エンプラのコスプレきても新商品と大人気ずっと付いてそう

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 13:32:47.28ID:g6woHktsp
ドラライって今ルール見たらレジェ1枚なんだな
ライフも25
少なくともシャドバよりは良さそう

(´・ω・`)重巡は耐久と火力と速力上げてくれるだけでいいよ

重巡は射角さえ改善すればまだ戦える

>>707
くさそう
あ、おまえがな

重巡はロックしてる敵倒したあともその場所に打ち続けるのやめろ

金鰤とか数ヶ月後といわず一ヵ月後には余ってきそうだから元帥諦めていい?

ハースもいい加減糞ゲなのにそれ以下しかないDCGの悲惨さ

https://tieba.baidu.com/p/5423689285
明石にもかーちゃんいるんだよな…

>>675
ホモキャンプ

重巡は愛だから
那智は愛と性欲を持って育てていく

>>706
題材がそうなんだからそらこうなるのは普通やろ
嫌ならミリタリ題材してないのにいくしかなくね

スクエニがコンシューマーならまともとか正気かよ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 13:34:10.33ID:hSgmNmbyd
重巡は衝突したら軽巡以下は問答無用で大ダメージ与えるとかにすればいいと思う
それならグローウォームの使い道も出てくるし

>>707が藪から棒にくさそうとか言われてて涙出る

>>652
答え:指揮官もロリコン仲間になる
https://i.imgur.com/LzoAEE6.jpg

>>709
駆逐艦が含まれてないってことの説明は?
Wikiが間違ってる! っていうなら早口で説明して

>>709
艦が航空艦隊で飛行機が航空戦隊?
ドイツって航空艦隊とかいう飛行機部隊持ってたきがする

>>657
廃課金とか言ってるの天井システムあるのも知らなさそう😭

MTGやろうぜ 最新ドラフト用セットの内容豪華すぎてチビるから

>>680
史実のノットに参照すればいいだけの話よね

軍オタが得意げにマウントとってて草生える

スクエニはミリオンアーサー18禁をそろそろ出せよそろそろ出せよ

>>712
ギョラ
ベギョラマ
ベギョラゴン
ギョラグレイド

生き急ぎ勢は鉄血の為に金ブリ貯蓄始めてるけど
生き急いでなければ諦めていいぞ

>>697
そういやこれ見てふと思ったんだが
キューブから建造出来る重桜や鉄血の艦がケモミミ生えてたり艤装が生体化してるのっておかしくね?

演習はレベル上げだぞ

>>719
記念品で1回取れたらいいなの感覚でいいぞ
6回元帥になっても周りとの差が金鰤1だからそこまで毎度必死になるものでもない

睦月とか如月好きな指揮官はアークロリコンさんとケッコンすれば円満な過程を気づけそう

>>706
キャラ萌えゲーに性能厨しかいないのはなんでですかねぇ不思議ですねぇ

>>706
にわかオタはにわかな自分でも知識が披露できる場に現れるものだ

>>734
Wikipedia見ると間違ってるのが笑える

>>723
スキル上げるの?

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 13:35:23.84ID:g6woHktsp
>>720
ハースは今ドルイドが戦ってて単純にムカつくのがね...
侵蝕の露骨な時間稼ぎで...

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3DDw)2017/11/10(金) 13:35:38.09ID:UrNwmjlzd
>>291
いや、航空戦隊はお船の戦隊で合ってるよ
最初は飛行機も航空戦隊に所属してたけど、途中から航空隊に分かれた(Wikipedia調べ)

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/10(金) 13:35:39.62ID:ThIDPS+Z0
>>628
勘違いしてる?
航空戦隊ってのは空母や駆逐艦の方だぞ

だから五航戦旗艦ってセリフはあってるはず
戦記やwikiも全部その記述だ。


艦載機の方は第三制空隊所属とかそういうの

>>735
なぜエクスタシスでエクスタシーしなかったのか

>>732
MTGはMO日本語版出して

>>709
俺の赤城バラクーダ載ってんだけど

(´・ω・`)うげんさげんで一般人にキレるタイプ

>>709
いやだから、航空戦隊自体が空母機動部隊の名前だと認識しているんだが。
赤城なら一航戦の旗艦、翔鶴なら五航戦の旗艦、
これは間違ってるのかと聞いてる。

>>745
ノーコメント

>>724
題材がミリタリーだから人気あるんじゃなくて
シコれて掘れるから人気なんですよ

コラボで最強男キャラ出して真の性能厨を選別しようぜ
シコを捨てきれない雑魚おりゅ?

重巡ガイジが心の拠り所にしてるポートランド改ってすげえ強いんだろうな
楽しみだわ

>>750
数カ月前にスマホアプリ出すって発表されたけど続報ないな

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 13:36:29.51ID:RJ4m2FiC0
ほんとミリオタって面倒くさいな

赤城加賀に金鰤7体ぶち込んだ俺でも金鰤余ってきたわ
どんどんつぎ込め?

ミリオタの知識なんて出せる場所は限られてるからな
場所を見つけたらこうなるよ

>>749
エロで釣って課金額に制限を設けないだけだぞ
エロくもないのに

>>756
十秒戦争はNG

>>760
余るというか育成してないだけでは・・・

元が乗員の編成名だってことを理解してから
それぞれの艦乗員と、各飛行部隊員は別名称なのは分かるよなもう
当然航空戦隊がどこに割り当てられるか見るために艦隊だったり拠点だったり書かれるわけだ
1航戦が割り当てられようが2航戦が割り当てられようが艦乗員は関係ないのももういい加減分かるよな
つまり赤城や翔鶴がセリフでいうなら「〇航戦のみなさん」になるのも分かるよな

小学生でもわかるように説明したつもりだが、まだダメか

>>756
ザンボット3コラボ・・・

題材拝借しておいて題材の細かい設定はポイかよw
本当思考が中華らしいなw

>>758
ベータテスターになれたよメールは来たな

>>750
アリーナ?って新pcゲーだすしmo日本語版は駄目みたいですね……

艦隊だから受けたわけじゃないんだが?
可愛いメスがたくさん出るから人気が出たんだが?
これだからミリオタは

知識披露してくれるぶんには、へーそーなんだーっておもえるけど
だからこういう性能じゃなきゃおかしい!って騒ぎ立てられるとうざくなる

強すぎるから1枚しか入らないレジェンドを10種類積むゲームでしょ?

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 13:37:56.90ID:SIrmjfL3p
どうでもいい議論やめろ

ミリオタガイジこれだけマウント取っておきながら知識間違ってるってマジ?

昔、艦これスレでも見たようなやり取りである

>>755
ミリタリ題材のゲームなのにゴルフの話とかギターの話になってんならおかしいけど
ミリタリの話やゲームの話になるのは普通でしょって事

金鰤余るでマウント取りたいならドッグも貼ってくれよな
低レベルで凸できない雑魚にしか思えん

アズレンはミリタリー的には軟派だけどプレイした俺のちんこは硬派だぞ

>>724
くっそどうでもいい話でグチグチ言わなきゃなんでもいいわ
エルドリッチのネット小説とか

>>746
カードゲームで対戦してストレスたまるデッキがない方がありえんだろ
そのデッキだらけの環境はクソだけど

>>764
瑞鶴翔鶴は流石に育ててないが他はあらかた育ってるぞ
余裕

まあ対空上げる前に重巡底上げしろと思わなくもないな

自称ミリオタが間違ってる根拠も無いけど
wikiよりも自分が正しいと主張するなら具体的な資料とかちゃんと出してwikiにでも反映させた方がよっぽど説得力あるんでまずそこからやってくれ

ミリオタガイジは社会について勉強してないんか?

どこで間違ってるか突っ込む根拠がWikipediaとかは簡便な

>>765
駆逐艦が含まれてないことについて言えよ

間違いまくりのにわかの癖にソースすら出せないとか

>>756
ガンダムコラボですね
https://i.imgur.com/ncTZD7E.jpg

日本人はコレクション集めるのが大好きな人種だからね
だからポケモンが流行ったのだ

アがつくアニメにもなったあのタイトルとのコラボやらないかなぁ

>>784
バイタルパート貫通やめろ

設定設定って硬派気取って擬人化萌ゲーに手出すミリオタ気持ち悪い

>>759
100人中99人は自分達が嫌われてるの分かってて黙ってるんだけどな…

>>776
普通じゃないから叩かれてるんじゃない?

おいおい、WW2エアプ多すぎだろ

俺みたいな大和設計技師でプラチナパクってる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日の軍部の会話
あの流行の軍艦かっこいい とか あの基地ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は工廠の片隅でプラチナをパクって、プロポーズすわ
i love you.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 赤いりんご
尊敬する人間 天皇陛下(玉音放送はNO)

なんつってる間に終戦っすよ(笑) あ〜あ、ポツダム宣言の辛いとこね、これ

>>785
wikiが間違ってるなら出展添えて編集して来いよw

流石に勘違いでマウントとるのはやめて欲しいけどというかもはやただの荒らし・・・
てか話が噛み合ってないような

金ブリが余裕なわけないでしょ・・・SSR全部そろってないおれでも厳しいのに・・・

> 分かるよなもう
> 分かるよな
> 分かるよな
 
わかるってばよ・・・>>765

ぶっちゃけ俺が適当にwikipediaいじってもバレなさそう

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 13:40:35.21ID:RJ4m2FiC0
今後セイレーンが出てくるけど史実にないとか言ってミリオタ発狂しちゃうの?

ミリオタの発達障害感好き

金鰤勿体無くて10体もあるわ

>>782
重巡内でもインポランドからケント級ロンドン級と差がでかいから難しいんじゃない?

創作戦記に何ムキになってんの?

>>800
ミリオタ発狂不可避なスレ立てを頼むぞ

>>785
Wikipediaよりも有力なソースを出せない時点でお前が間違ってることになる
雑用とか護衛の駆逐艦はいたのにそれを指摘されている何言わないとかね

お前らクリスマスのレストラン予約済ませたか?そろそろ予約とれなくなるぞ

ガチのミリオタなら変なこと言わないだろ
ちょっと知識つけたやつが思い込みで騒ぐ

じゃあもう実際の高雄の性格の話しちゃう?

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 13:41:37.17ID:hSgmNmbyd
艦これで扱わなかった海外艦メインだからお船の歴史を学びなおすいい取っ掛かりだったな

>>787
駆逐艦・・・なのか・・・?

ミリオタにマウント取られるぞ
全力でいけ

臭い史実重箱の隅つつき大会やめてくんないかなーーーーー

現世にもセイレーン召喚して辻褄合わせるか

これで巣に帰って「あのスレの奴等は〜」とか「萌え豚は頭悪いわ」とか言っちゃうんだろうな

>>799
おまえみたいなのが書いててそれを根拠だと言い張られてるわけだよな今

オタクは拗らせてく程自分の知識が正しいと思って他に絡む
ソースはブルドッグ

主語がデカすぎだろ

エルドリッジとかふざけた奴がいる時点でミリネタは適当だろこのゲーム

すまんな。
どうもバカにされてるのが許せなくて突っ込みいれてたけど、ここまで引きずるとは思ってなかった。
スレ荒らしてすまん。もう返信しないわ。

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/10(金) 13:42:18.32ID:RJ4m2FiC0
>>805
すまんスレ立てミスった
他の奴スレ立て頼む

じゃあ立てるわ

ブルックリンって泥限・・・なのか?plv77で初めて手に入ってちょっと驚いたぞ

(´・ω・`)ふーんで済む話を長々と引っ張りましたね

>>736
マテリギョって知ってる?

セイレーンサイドは艦これでいう港湾棲姫ちゃんみたいなどちゃシコおっぱいでてきそうですかね

>>644
第一航空戦隊でググッてみ

恥ずかしい奴だなw

ホント現状じゃ重巡弱いよな
重巡弱いしIP付けないか?

艦これではじめて海外艦でたときどんな反応されたの?

830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/10(金) 13:43:09.26ID:oelokh9Hr
やっぱ句読点使ってる猿はダメだな

>>821
ミスったすまんじゃねーよ立ててすらいないだろ

ぶっちゃけ編成縛りがある以上艦種でコスト差とかやらなくていいと思うんだがな二重縛りじゃん
重巡に関しては射角と速度さえ修正してくれれば生き返りそう

セイレーンも早く仲間にさせて?

フッドはもう少し大きな声で喋れよ

【アズレン】アズールレーン Part587
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510288965/

ユニコーン🦄もスレ立てするの〜

>>819
それな
実際のフィラデルフィア計画は軽巡の計画でエルドリッジは参加してねーのにな

>>820
君も匿名掲示板向いてないから二度とレスしなくていいよ
この先も煽られるたび顔真っ赤で噛み付く気か?

>>820
いやお前はいいよ
オッペケササのコピペ擬き連投よりは面白い

クリスマスねぇ
アラフォーになるとと女抱くのだるくなった

若い内にやりまくったやつらが勝ち組

セイレーン鹵獲できたらいいなぁ

プリンツ・オイゲンちゃんのフェラ出るホアアアアア!計画

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 13:44:05.73ID:6mv54Tuf0
>>794
新手のラップか?

>>816
じゃあ直せばいいだろ?
大概の人が閲覧できる具体的な資料名やそのページを記載して注釈入れとけば誰も無碍にはしない
根拠薄弱で自分は正しいとしか言ってないのが今のお前さんだよ

>>836
誰だよお前

クリスマス?アズレンから逃げるな

>>823
はやくそだててウィチタもらおうぜ

>>820
今ならコイツマウント取り放題!!
バーカバーカ!

>>829
そら鬼畜米英売国奴非国民の大合唱よ

>>835

>>827
だから第1航空戦隊は間違って書いてるよな
駆逐艦は編成表に乗ってないんだから嘘だろまんま
だいたい飛行隊員に対して編成された名称であって
艦隊名は別だろ、事実を見ようなちゃんと

艦これは史実
アズレンも史実
つまりセイレーンも史実ょ


>>848
ガードポジションなんだよなぁ…

木金に障害晒してくれると長くNG出来るから助かる

>>837
アズレンは同人ゲー感剥き出しのこの雑さが売りなのにな

そもそもちゃいなでもセイレーンが登場するぐらいストーリー進んでるの?
重桜と鉄血と仲直りしてそのあとみたいな展開でしょ

ウィチタ重巡なのに育てる意味あるか?

あれ?艦これで初の海外艦って誰だったっけ…

>>829
たしか最初はZ1とZ3とビスマルクだったっけか
同盟国だしいんじゃねとかそんな空気だったわ

(´・ω・`)朝凪の手にかかればエイジャックスもセイレーンも全裸土下座かますよ

お前らがゴリラゴリラ言うから
フッドが気にして小声になったんだよ

日本艦にはケモ耳生えていた
テスト出るぞ

>>835乙って〜本!

すまん、ミリオタガイジおる?

866名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 13:45:38.40ID:hgKYJmDgH
第一航空戦隊は1航戦と水雷戦隊の艦隊じゃねーの?

867名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 13:45:42.02ID:dSEN9bnfH
航空戦隊ボソッ

>>838
むしろこっちが煽った側なんだがどちらにせよすまん

>>847
他の2人は限凸済みだったからなブルックリンと同時にウィチタも来たよ

>>854
最後に攻撃した方の勝ちだからセーフ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 13:45:43.98ID:ReS5pGOH0
社畜は昼休み終わって解散したのか

>>857
ボスで出てくるらしい
イベなのかストーリーなのか自分は知らないけど

史実取り入れた架空戦記に史実通りを要求すんな

資料だかソースだかを出せば終わる話で調べろって馬鹿じゃないのかな?

>>858
弱いやつらにゃ超強いから雑な周回が楽になる

自分マウント童貞卒業して良いすか?

「wiki見ずに資料みろ!」

その資料出せばよくない?

>>859
レーベとかマックスとかビスマルクとか
おまけにスツーカ

突っ込んでくるのがぜんぶググった知識なのが証明してるよな
なぜ事実を受け入れられないのかまったく理解できんな

880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/10(金) 13:46:23.49ID:oelokh9Hr
クリスマスもなんかイベントやってくれるだろう

>>829
フミカネ艦で喜んでた気がするが
あとビスマルク建造チャレンジで苦しんでたな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/10(金) 13:46:36.00ID:dSEN9bnfH
五航戦の瑞鶴ボソッ

>>823
副砲軽巡で使いやすいぞ
見た目はチャラいが性格は真面目な子だ

>>878
レーベちゃんだったか
アイオワが来る頃にはもうやめてたけどビス子えっちだったなぁ

このゲームもいずれ大型建造と言った大量消費ガチャ投入されるんだろうなぁ・・・

というか萌ゲーに史実が不要なら完全オリジナルで勝負しても全く問題なかったよね?
けど実際は日本艦のデフォ名を犬猫畜生にしてまで紐付けした
何でわざわざWWIIを題材にしたの?
そうしないと売れないからだろ?
ならある程度史実も頭に入れないとね萌え豚さん

>>851
だからお前の脳内じゃなくてその知識の出典を出せって

航空戦隊?
ああ飛行船の艦隊ね知ってる知ってる

アズレンは現実なんだが?
お前にも幽霊さんが見えるだろ?

海域掃討なんで70だけ下にあるんだ

最近の広告爆乳アリゾナさんのばっかだな、個人的に一番シコいけど

>>879
ググってない知識の出典おしえて

ミリタリー要素はあくまで雰囲気であって云々…ってこの話何百回目だっけ?

どこに航空戦隊に駆逐艦が割り当てられてんだよ
飛行隊員に関係ありゃしないw

資料あるなら貼れよガイジ

>>869
そりゃそうか強いもんなあいつら

https://www.bilibili.com/video/av12956558/
セイレーンボスは9:20くらいから
おっぱいビッグセブン食らっても殆どゲージ減ってないやつ

>>879
はいはい、はやく艦これスレにもどって
「アズレンのスレ民なんにも史実わかってねーわw」って勝利宣言してきて

>>714
シド―でたあとにアンルシアでて最後にゾーマ来るゲームぞ
ゴールドとかもうレジェまみれやで

俺の知ってる史実だと日本軍最強の戦艦は大和武尊なんだが?

そういえば今日演習で初めて狙PONきいたわ
何であれでOK出したんだろ…

元帥タッチ完了
一回タッチした勢が上目指してないのか前回より楽だったな

>>889
五十鈴かな?早く出て?先に203完成しそうだよ?

>>879
おまえ大戦時に実際に従軍してたの?wそれとも終戦後に聞き取り調査でもしたのか?w

ロード中に出る豆知識みたいなの読みたいけどロード速すぎて見えねえよ…

>>886
ある程度って言いながら完璧求めるとか日本語大丈夫か?
僕基準のこれは常識だとか知らんよ?

>>894
出典もソースもなんも貼れないのに関係ないとかアホか

>>886
田中これくしょんをぶっ殺すためだが?

>>886
機械の塊にブヒブヒしてるミリオタさんってオイルの匂いとかで勃起してんの?

よく分からんけど駆逐も戦隊に入ってる派と戦隊は航空隊でバトルしてる感じ?

>>898
艦これは史実要素ほぼ皆無だぞ…

だから航空戦隊に駆逐艦が割り当てられたという根拠を出せよ
航空戦隊は飛行部隊の総称なんだからそれ以上の説明なんてないだろ
駆逐艦隊として別の名称あるじゃねぇかよ

ミリオタオラつきたいならなんだっけ?Woなんちゃらでもやればええやん

>>857
いや、今回の瑞鶴翔鶴イベでも最後に出てきたやん。

間違ってるならソースはよ
それが一番解決するんだけどなぁ
自分が正しいWikipediaやお前らが間違ってる根拠は俺(キリッ
じゃ誰も信用するわけないやろ

(´・ω・`)なろうラノベの中世ヨーロッパ風みたいなもん

>>897
何で日本語喋ってるん・・・ちゅうごくじんはにほんごもわかるんか?

918名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 13:49:17.98ID:hgKYJmDgH
オルガこれくしょん作れ

ブルックリンってコスト・性能・スキルどれも優秀だけど、超優秀なのが居るから二軍になっちゃう

>>900

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/Ic1)2017/11/10(金) 13:49:37.04ID:hSgmNmbyd
>>909
そこら辺は鉄オタに通じてるんじゃね?

シャドバも人気投票あったけど性能厨が男キャラに投票してめちゃシコキャラがスキン化しなかったから引退したわ
ソシャゲは性能厨しかおらん

アニキ男勝りで苦手だなと思ってたけど紐パンに気付いて見方が180度変わった

下手こいたならスレ閉じて一週間我慢したら良いのに

このスレ面白すぎるやろw

どーせ次すれでIP!IP!だろ

早く出せよ駆逐艦が割り当てられたという根拠の方が探しても出て来ねぇぞ
絶対ないからなw

俺は止まらねえからよ…

>>917
理解するため日本語覚える奴はたまにいる

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/10(金) 13:50:00.27ID:5bLkI1Dkd
6-3の報酬に続いて7-3の報酬もスクラップ箱www
だからヴィスカーか黒キッドよこせや!

こっちは気持ちよく射精するためにゲームしてるのであって戦艦がどうのとかどうでもいいんじゃが

>>917
大陸版もキャラのセリフは日本語だぞ

>>912
航空戦隊に駆逐艦が割り当てられてない根拠を出せよ

>>917
スマホアプリガッツリやる中国人の層はみんな日本のアプリをやりたいと思ってるらしい
だから適当な日本人声優引っ張って声当てたんだと

>>918
鉄華団団長オルガ、オルガ母さん、団地妻オルガ
あと何かあったっけ

>>912
ウィキペディアの記述ですでに駆逐隊の編成も入ってるんだが

それ系の資料自宅のどっかにあるわ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 13:50:47.67ID:hgKYJmDgH
一般人の認識だと航空戦艦は大気圏内を自由飛行してビーム撃つしな

ブルックリン好きだけどなんか物足りない、フェニックスとかも同じレアなのに

フートちゃん連れて周回してたらとても好きになっちゃった
無凸だけど3凸してあげようかな

俺は射爆するために生まれてきた

航空戦隊の駆逐艦は駆逐隊じゃねーの?

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 13:50:52.43ID:ReS5pGOH0
オルガネタ正直スベってるよ

というかbilibiliが日本オタクの集まりみたいなもんなんじゃね

>>935
オルガ所長を忘れるんじゃないわよ!

クールジャパン成功してんじゃん

>>914
敵として出てくるのか?ってことな
どうやらちゃいなではもうでてきてるらしいけど

>>935
オルガナントカ所長

宇宙怪獣オルガ

インターネッツのミリヲタはwikipediaで得た情報を得意げに話すのが仕事なんだよ!

950名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 13:51:23.21ID:hgKYJmDgH
>>935
あらゆるゲーム、マンガ、アニメ、偉人のオルガを擬人化しろ


>>944
結構あるんじゃねえか…

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:51:29.06ID:hqXWGdh80
何と戦ってるんだ

止まるんじゃねぇぞ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-iuIP)2017/11/10(金) 13:51:35.37ID:oelokh9Hr
ササガイジまで湧いてきた

毎日いろんなガイジが見れて楽しい

>>926
インディちゃんがなんだって?

さっさと双方の知識のもとになってるwikiなりなんなりのURLを張ればいい
張れんかったら口出すな鬱陶しい

>>935
強い方のオルガ
オルガママを忘れるな

>>945
はたから見たらフールジャパンだな

>>953
たぶん人類悪と戦ってるんだよ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 13:52:08.64ID:ReS5pGOH0
坂の上の雲読んだ知識で日露戦争語ってもいいですか?

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 13:52:10.26ID:6mv54Tuf0
>>945
やっぱ閣下の先見の明はスゲぇよな

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kbha)2017/11/10(金) 13:52:13.45ID:5bLkI1Dkd
我思う故に我思う

>>946
MOBとしてなら鉄血イベで出てくる。

オルガナイザーG1

だから説明で書き加えてるのか編成表に含まれてるのかどっちなんだよ
そんな表なんて一度も見たことないが?

今のストーリー状況エスコン3みたいなもんやし

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/10(金) 13:52:30.37ID:ThIDPS+Z0
>>894
航空戦隊が艦載機の方だと思ってたのか
君、恥かいたねw

航戦は海軍機動部隊所属で、船の方だよ

仮にミリオタ君が合っていたところでこのゲームじゃ違うからで終わる話ちゃうん?

>>960
国民死んでるようなもんだしグールジャパンでもあるわ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:52:37.72ID:hqXWGdh80
>>961
けったいなもんと戦ってるんだなぁ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-V8qx)2017/11/10(金) 13:52:38.97ID:IdClKgQtd
購買で食糧買うのと燃料を食糧にするのってどっちがいいとかありますか?

山城が可愛すぎて生きるのが楽しい

ガイジを覗くときガイジを覗いているのだ


淫D穴堀州

>>913
結局萠豚なんだよ、イキッてるミリオタ風なやつ

>>935
SEEDにもオルガっていただろ

>>897
なんかスパロボに出てきそうだな

http://i.imgur.com/8ZMOl0W.jpeg
止まるんじゃねぇぞ…💃

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 13:53:22.38ID:hqXWGdh80
>>964
ソクラテスだっけプラトンだっけ?

兄貴のえっちっち画像ください

兵器のスペックで勝ち負けを決めるミリオタガイジはなんなんだ
じゃんけんかよ

俺が航空戦隊だ!

ペンサコーラこいつ食料にならんかな…………

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 13:53:45.85ID:6mv54Tuf0
>>976
下のコメント肝杉ワロス

>>975
二度見してんじゃねーよ

>>900
(´・ω・`)らんらんはイザナミが好き
(´・ω・`)国産み神産みの母神みたいな存在なのに「妹にして妻」とか日本昔から攻めてるなって感じる

>>976
Pカップ…?

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 13:54:01.62ID:g6woHktsp
クールジャパンの意思は台湾と中国に取られて日本のクールジャパンはコンテンツが腐った

イキリミリオタ

>>986
缶詰にすれば?

グランド指揮官あのガイジ救ってくれ

セイレーン弱くね?今の艦隊で勝てるじゃん

淫D穴堀州

オルガのコメントにまで出張ってくる兄さんは嫌いだ…

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 13:54:18.60ID:ReS5pGOH0
マウントいいですか?

>>976
Tカップってなに

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 13:54:30.82ID:hgKYJmDgH
2位の奴は10位だったけどBOT入って上位に入ってるだけだぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。