【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part486

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part484 (実質Part485)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510232206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-NhXM)2017/11/10(金) 11:46:25.52ID:Hu/fN6j+0
てんぷれここまで

>>1
お疲れ様です、いつもありがとうございます
すみませんが、使ってくれてる方もいるみたいなので宣伝させてください

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/

最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「プラチナスターシアター」4th STANDING ALIVE / ARRIVE from LTH10
  2017/11/01(水) 15:00 〜 2017/11/09(木) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント           |           ハイスコア
          |. . . 101 . . 2001 . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510136605/499
11/09 00:00|200692 . 53665 33131 24614 18976 10617|. 955375 . 866297 . 828895 . 797416 . 752468
11/09 12:00|224938 . 62939 36776 27741 21216 12504|. 957899 . 869320 . 831714 . 800578 . 757087
11/09 15:00|234316 . 66305 37481 28815 21974 13195|. 959608 . 869936 . 832335 . 801472 . 758440
11/09 18:00|250480 . 71003 38555 30458 23023 14173|. 959608 . 870511 . 833112 . 802688 . 760271
11/09 19:00|260170 . 74180 39487 31575 23603 14823|. 959608 . 870810 . 833529 . 803310 . 761338
11/09 19:30|264672 . 76401 40133 32402 24067 15290|. 959608 . 871241 . 833788 . 803772 . 761969
11/09 20:00|275649 . 79501 40793 33739 24669 15879|. 959671 . 871549 . 834104 . 804277 . 762733
11/10 12:00|289686 . 88027 44369 36350 26413 18029|. 960070 . 872745 . 835068 . 805383 . 764404

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」3rd Growing Storm! (246h) ―――――――
10/10 20:00|------ 124791 52714 39559 33527 21150|------- . 820627 . 776003 . 739000 . 692586 (最終日)
10/11 12:00|------ 135575 56475 41395 36207 23471|------- . 821767 . 777423 . 740686 . 694402 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, baby (270h) ――――――
09/19 20:00|------ . 96222 51648 41648 36169 23495|------- . 844123 . 802588 . 768546 . 725937 (最終日)
09/20 12:00|------ 103384 54175 43409 36992 25865|------- . 844904 . 803822 . 769604 . 727139 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日、過去イベは3日多いので注意

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510221089/144

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 12:22:26.13ID:zWO7ikhS0
いちおつ発光

>>1
おつぜ エモいって何?
https://i.imgur.com/1XwyqLM.jpg

>>1
>>6
おつむ

お一人一つ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/10(金) 12:25:24.42ID:jjAkPi8e0
いちおつ桃子
https://i.imgur.com/7OC2koE.jpg

いちおつ
両方2000位余裕だったわお疲れさん

13名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-R8AC)2017/11/10(金) 12:25:27.98ID:kfv9REdQH
翌日。シアターのゴミ箱には誰かが着たであろう
光る衣装が大量に棄ててあった

いちおつ
曲に合わせて点滅したりするんだな。これは将来的にもっと面白いものが出てきそうな予感

>>1
灯した明かりは燃えたままリオンザム!
https://i.imgur.com/QggfbUw.png
https://i.imgur.com/f8jnXZJ.png

いちおつ
ニヤニヤが止まらん
たかロコいいぞ^〜
https://i.imgur.com/wC469Cx.jpg
https://i.imgur.com/LMYbyzl.jpg

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-9kCM)2017/11/10(金) 12:26:15.35ID:DN16+twR0
なんか笑うわ
https://i.imgur.com/TK2EFGn.jpg

https://i.imgur.com/ChNvi12.jpg
狙い通りさん凸取れたわ

無課金に優しいイベだった

>>13
貰ってスーハー吸うハア


たかみち

>>1おつむつむ
アンド>>6もありが39

>>20
完全に一致

>>20
完全に一致

発光お姉さんは通常色の方が好みだな
それでもこれまでの衣装から浮いてる感じするけど

>>17
異星人かな?

>>23
>>24
二人はどういった関係?

PST曲追加順に並んでるけど発売順に並べてほしいなぁ

>>20
強い(確信)

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff72-I+L+)2017/11/10(金) 12:28:23.42ID:CPeciq5k0
よし!

……はぁ?

https://i.imgur.com/NSBZyR5.jpg

>>20
やっぱり乾巧最低だわ……

>>23
>>24
完全に一致

宇宙人感あって俺は笑いが止まらない
https://i.imgur.com/WDOBZep.jpg

恥ずかしいところが開いてて
その縁が光って強調される衣装希望

>>23>>24
お前らが一致してるよwww

いちおつ
ほらー、2000位9万行かったでしょ?
https://i.imgur.com/zLQdeai.jpg

いちおつ
莉緒ちゃんのMV見たけどこの子めっちゃかわいいやん……
お前らなんで一週間前に教えてくれなかったの……?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/10(金) 12:29:31.89ID:jjAkPi8e0
ハイラン万単位で晒すの恥ずかしい…恥ずかしくない?

俺は正直ユニットメンバーどころか52人全員に着せたいくらい好きだ

>>23>>24
ベストマッチ!


こういうのはネタ衣装ってことでガシャには入れにくいし良いセレクトだな

輝きのお姉さん

ミラーボールはいらないっ(ピカァ)

画像見た時だっせ!と思ったものだが動いてるとなかなか可愛いじゃないの

とりあえず発光衣装で盛り上がってるとこ悪いがこれだけ言わせてくれ

今回もイベントコミュ最高でした
https://i.imgur.com/zMkpWQB.jpg
https://i.imgur.com/oOtrIGb.jpg
https://i.imgur.com/cGHsnFr.jpg

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/10(金) 12:31:10.63ID:CPeciq5k0
流石莉緒姉、インスタ映えって奴をわかってるな


49名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-R8AC)2017/11/10(金) 12:31:21.17ID:kfv9REdQH
イベント衣装はイベント曲に紐付けるべき
なんだけど、キャラ毎にモデリング追加してるんだっけ?

育、桃子、環に着せたい

莉緒姉のおかげで無事4凸童貞を卒業できました

>>46
俺もここだいすき
可憐すき…

莉緒ねぇがサイコフレーム搭載してるやん

でもこれ4人分ないと他の衣装と親和性なさ過ぎて困る

亜美が画面中央でそわそわしてると思ったらあっちむいてホイだって。固有モーションだったかかわいい

>>16
浅草の背景もあるのか

イベント良シナリオで莉緒のメインコミュ来たときのハードル上がったな

>>46
メンバー決めたのも、リーダー選んだのも社長だけどな

>>58
やめたまえ

>>20
貼ろうと思ったらもういた

>>57
今回のコミュイベコミュの中で一番好きかもしれない
莉緒姉あまり親愛度上げてなかったけど大好きになったゾ

そういえばメインコミュは追加されないのね?

そういや宇宙人(貴音みちこ…)が二人もいるから衣装もその流れか

>>58
ん?じゃあプロデューサーの仕事ってなんだ?

強キャラ臭
https://i.imgur.com/WPricMR.jpg
これヘソ出なくても意外とだいぶエロい衣装なのでは?
https://i.imgur.com/iymtVMK.jpg

66名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Sa23-9oBy)2017/11/10(金) 12:34:56.77ID:6+P1rmN/a123456
>>62
メインコミュは15時

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 12:35:03.11ID:UHq11FVI0
https://i.imgur.com/a2dVY6J.jpg

莉緒姉はこの衣装を脱いだ後灰に………

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-eUVz)2017/11/10(金) 12:35:09.10ID:CCu0Bh8M0
今までの765プロの歴史で今が一番仕事してるな>高木社長

あなざー宇宙みたいなんだね…
ただの紫かと思ってたけどこれなら走ればよかったと今さら後悔

>>67
やっぱ乾巧最低だわ

>>64
奢る
踊る←new!

お姫ちんはまたみちこ呼びしてたな
新コミュで見られるのは相当先になりそうだがこの2人の絡み好き

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-g6ua)2017/11/10(金) 12:36:08.13ID:Lzl1v7ybd
そろそろ次の解析あがらんのか

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 12:36:32.35ID:UHq11FVI0
>>70
赤と白も欲しくなる

この発光衣装でりおエレにEmergence Vibe踊らせたい

>>70
草加首の骨折れてるぞ

莉緒ねえ思ったより数段エロいんだが・・・これ★4いっとくべきやつだった……あとの徳川まつりだが
ラバースーツでほとんどハダカじゃん!!!

なんかものすごくデータのダウンロードが長かったけどメインコミュが来るからなのかな?

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-wMIJ)2017/11/10(金) 12:37:12.91ID:Wj0IS8wU0
可憐SSRいつですか?

>>64
アイマスのPは765の頃からマネージャーに近い存在って言われてるから・・・

>>65
ピンクが肌色に見えて一瞬裸MODでもやってんのかと思った眼科行ってくる

ミリシタスレだと思ったら完全に555スレでしたわ

>>78
通信環境が悪かったんじゃないかな?
メインコミュがあるときは15:00にもう一度新しいデーターをDLするよ

dear来い

メインコミュ誰だろな

ミリシタは全員着れる追加衣装売らんの?

うおおお上に後30人いたら一万位から漏れるところだったw

このみさんがいいなぁ

たかロコ?
たかみち?

>>66
そうなのね39

崇男さんどこ行ったの?

茜ちゃんで頼む

日数少ないから必然なのにこれからこの数字で莉緒姉不人気扱いされるかと思うとかわいそう

PSTが5着揃ったわけだが
全部アナザーに出来る人は今居るんだろうか
https://i.imgur.com/kXo5EUY.jpg

今回も1万位ラインは4凸ラインをギリギリ越えるところに来たか

https://i.imgur.com/iwvfgED.jpg
ここのロコの顔好き

>>83
なんだ俺だけか
なんかでかいアプデ来たのかと思って身構えたわw

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-g6ua)2017/11/10(金) 12:40:23.21ID:Lzl1v7ybd
やよい不人気説あげたやつ赦さんぞまじで

ピカピカだよ莉緒姉!
https://i.imgur.com/wL0sboe.gif

36000でも一万位漏れる人いるのか
みんな考えてることは一緒か

>>94
ごちゃごちゃして見栄え悪いな

リリイベは出演者ソロ曲の他に予習しておけって曲ある?

>>94
光る衣装のおかげで百合子の一人罰ゲーム感が薄れて良かった

10000位と10001位が同ポイントっていう
みんな考える事一緒だからな

ひとまず踊るか!

何で上位報酬fairyばっかなんだ?
運営ちゃん何も考えてなさそう

孟子
孫子
韓非子
路子
荀子
呉子

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 12:43:16.77ID:zWO7ikhS0
セレチケもあと1週間か

>>106
PrAnの新曲が確実に控えてるからそこまででもないような

つむつむが他の男に話しかけるだけに終わらず
莉緒ねえが男から手紙もらってた、しぬわ…

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-rYRL)2017/11/10(金) 12:43:38.07ID:l62Gz7jAd
>>65
2枚目なにこれ上だけ見たらほぼ裸じゃん。

>>101
そりゃコンセプトてんでバラバラだからな
これで揃ったらつまらんだろ

累積だけで3000位だった
もう少し頑張れば2000位行けたかなと思ったがその辺の連中はちゃんと頑張ってるんだな

貴音とかれんにもこの衣装きせたい


(みちこ…)

最後まで懸命に走ったのに最後の最後で50000位僅かに超えてた
無課金でランキング入りはほぼ無理なんやな…

>>115
色キッッツ

>>98
誰々が人気で誰々が不人気みたいな話をするPは今回のイベコミュ6話を見てないニワカP扱いしていいぞ

>>115
ヒエッ

>>20
「もちろん私も抵抗するわよ。拳で」

莉緒姉のブログの写真いいな
まるでジャケットじゃないか

>>115
すげぇな…
でも通常色以上に揃わないなw

>>117
美咲ちゃがいっぱい無料石くばってたろ

>>117
何を言っているのかわからない

>>115
自己主張すごい

>>107
みちこ(ご満悦)

>>115
毎回石砕いてるのかよ…

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 12:47:12.11ID:zWO7ikhS0
>>117
ドリ飲んだり石割ったりするといいと思いますよえへへぇ〜

累計にも上位入れてって要望送ろうぜ

>>124
>>125
きっと昨日から始めた新規だ囲め!

(走った?)

何もしてないのにミリシタが起動できなくなった
https://i.imgur.com/atEeCTG.jpg

再インストールとかキャッシュ削除は家に帰ってからにする
これが昨日発生してたら死んでたわw

>>115
やっぱり莉緒姉が飛び抜けて異次元じゃないか(呆れ)

しかしなんなんだこのプロデューサーは
https://i.imgur.com/aLMsfQZ.jpg

百合子と志保回さなきゃ俺もなぁ…

上位SRが累計に入ったとしても18000Pじゃ無理だと思うんだ

>>58
765プロに対しての礼だから

ミリコレとメインコミュのお知らせまだか蒼葉ァ!

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QGzp)2017/11/10(金) 12:49:08.01ID:L0n8pKaNa
セレチケのみ課金だけど自然回復とドリンクちょっと飲めば5万位普通に入れた

>>131
それ速度出てないからだよ
速度制限解除するかWi-Fiエリアいけばオッケ

課金者と無課金じゃあアイドルコミュ開放で貰える石の量が違うかもしれんが
無料石だけで2000位入れてるなあ

>>138
無課金ノードリンクで24000まで行ったぜ

担当来たときの為に石は貯めまくってる

>>133
徐々にグリPの魂が混ざってきているのかもしれない

自然回復で26000行くんだが
サボりすぎだろ

>>133
踊るのもプロデューサーの仕事だぞ

>>139
ええええー
デレステとかは行けるのにぃ

>>65
これはスケスケですね間違いない

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 12:51:11.10ID:zWO7ikhS0
通常曲を4MかMMかでも大分効率違うし一概には言えない

ガチャ回さずに何回かに絞れば2000位は入れるってある意味良心的ではあるな

FTの時全く使わなかったドリンクのうち半分くらいしか使ってなかったけど2万位余裕だった
使ってれば1万位行けたなぁ…

莉緒姉の衣装ミリシタ最強のおっぱい衣装だな

すまんなポチポチから最近移行してきた初心者なんや
ドリンクは持ってた分は使い果たしたよ
イベ前にドリンクとそれ用の無料石を貯めておかなきゃだめなんだね

>>139
俺も昨日のスパートタイムにミリシタだけ通信切れまくりの刑に処された
回線変えたらいけた、そして今日は異常のあった回線も正常動作している

P高木黒ちゃんの真っ黒トリオユニット爆誕やぞ

石割らずともチケット整えて元気フル活用すれば二万位代に入れるゲームバランスだと思うよ

安価ミスったわスマン
>>152>>131宛て

>>140
ぶっちゃけガシャ回さなければ無課金でも次のツアーまでは2000位皆勤出来るよね

サボりすぎとか甘えとか言って新規虐めるのはちょっと
なんにせよ上位ランキングのみってのは悪手だしね

>>151
自然回復だけでいけるんだけど?
もしイベ途中参加でその言い方なら頭悪すぎて話にならないです。どうしてあなたがPなんですか


>>6
5万位ラインは開催期間考慮するとグロストとそう変わらないのか
ここら辺はツアーで疲労してないからかな

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-NkgO)2017/11/10(金) 12:53:09.82ID:P8XagwH4M
>>131
それ、昼休みにMVNO使ってるとよくでる(´・ω・`)
アカウント情報のロード中にタイムアウトしてるんだと思うわ

>>147
通常曲のカケラ効率そんな違うっけ?
2Mから6Mしか出来んぜ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-QGzp)2017/11/10(金) 12:53:59.25ID:L0n8pKaNa
あんまり時間なかったから基本仕事からの10倍でアイテム貯めてたんや、すまんな

徒歩ライン取れないとか普通に甘えでしかねえよ
グリPだから日付見えなくて逃したけどw

>>151
イベント初日からけっこう手を抜いてやってても5万位にはいける仕組みだぞ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-Tbdx)2017/11/10(金) 12:54:26.62ID:Q6CGgWM2H
いうて累計で上位報酬だとしてもそれとったら5万位入れるパターンだろー

光る衣装は子供がすきそうな感じだな
具体的には環が好きそうな感じだな

>>152
ガチャ更新とか4倍解禁の時にもこうなる
ねえわって思ったから意見出しといたが数こないとスルーだろうし困ってる人みんな送って

>>94
同じ事考えてる人がいた
編成も全く同じ並びになってる

50000位は漏らさなければ余裕だろうし漏らしても少しジュエル砕けばいいのにガチャにばかり使うんだろうな

レベル低すぎで元気漏らしまくったか?

困ったときはココロMMやってりゃ大体O.Kだろ

触れ合いとか律儀にやってたら50000位ならむしろイベント終わる頃にはドリンク増えてたりする気もするんだけどそれは気のせいかな

自然回復と前イベ終わりから期間中に溜めた期限つきドリンクの消費だけで31000ptくらい稼げた
終了30分前になって石割って1万位滑り込んだけど

とりあえず早く今回の衣装をメンバー全員に着せてみたいわ

>>151
お前くらい頑張ってる奴が5万人もいるんだ頼もしいだろう
次のイベントがんばえー

>>167
俺は環だった…?
ちょっと歌織さんに甘えてくる

>>156
ほんそれ
石割ってるのに石の所持量は一定で全然減らないみたいな状態で入れるね

ロコにこそこの衣装着せたかったな

>>133
そこだけ見るとおかしいPだけどエレナ達に誘われて踊ってるだけだから・・・

始めたばっかりで5万位漏れて無課金じゃ無理なのかって判断するのは早計すぎるやろ

>>177
スーツの上からもっこりさせてる見た目は大人頭脳は子供はNG

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 12:56:46.62ID:zWO7ikhS0
いうてボーダー推移見る限り5万位入賞者は自然回復なんて半分くらいしか消費せず
ギリギリになって入賞できそうだからドリや石割りしてる人が多数でしょ

Pがおかしくなかったことなんてなかっただろ
特に765のは

ツアーじゃないんだから元気漏らしてもチケ走りすればいい
低レベはレベルアップ多いしなおのこと余裕

>>173
確かに今回は開催前よりドリンク増えたわ

>>170
無償ジュエルなんてイベントでもくれるし最近はじゃ〜んもあったしな

初心者ってことはイベント中にゲーム始めたとかもありそう
イベント最初からなら自然回復で余裕

今回は意図的に5万位ラインを追ってみたけど1000石くらいの黒字

光る衣装めっちゃ浮くんで後4着早くください(´・ω・`)

>>184
死ね、五流アイドル!

石数千個で二千位に入るのは流石に厳しくないか?

>>133
踊る大捜査線というし問題ないんだろう(心が広い)

2000↑のエリートPおりゅ?
https://i.imgur.com/RstgcW8.jpg

というか、この衣装がロコアートだな
LED組み込んでるみちこが見える

莉緒姉はなんで光るのん?

>>178
いやそれはなくね?
ツアーで1万個近くは使ったと思うんだけどその期間中にそれだけ供給があったってこと?

初心者なんだからそんな冷たい言い方しなくてもいいだろうに
同じコンテンツが好きな人間なんだからさ。

学んで次好きなときに頑張れば良いと思います
押し付けは良くないよ

やよいと静香5000位、あと全部2000位で、無償石一万個以上余ってるから、無償石だけでも全部2000位いけるんじゃないだろうか…?無理かな?

>>195
ヨガの力

>>193
真のエリートはハイスコアランキングも全部2000位以内、直近で言えば100位以内の奴だな

>>191
今回ほぼお仕事石割りのみ、石32000→23000で250位くらいに行けたからちゃんとライブやってれば行けそう

次頑張ったらまた違う1人が爆死するだけなのがな
ランキング制はライト層のモチベ奪いすぎる

まあ始めたばかりじゃパーティも揃ってないだろうから難しいのかもな
でも無課金でも簡単に取れるのですよ……ね?

みちこ

今回のイベだと最終日に1000ptゆめ貯め無しから7000石で2000位行ったという人いたな
報告後にも石割っただろうから8000くらいは使ってそうだけど
コツコツスタミナ消費と石割り並行すれば5000弱でもいけそう

>>196
シアターの話をしてるつもりだったわ
ツアーは減る

>>171
新規で2Mとかちまちまやってたらレベルのあがりも悪いし効率クソ悪そう

始まって3ヶ月くらいは ほぼ休みなくログボ石配ってたのデカいんじゃね?
なんかちょっと前にCM記念とか言ってビックリする量貰った気もするし

ここクセになるなww
https://i.imgur.com/4aSq1ng.jpg

ツアーの石消費も徐々に落ち着くだろうけどね

>>117
石割ったことないけど毎回上位2凸取ってるぞ

いかにボーダーを読み勝ちつつ出来る限り等倍ライブでptを積めるかが肝だ

ラウンジにはゲストに4凸1人もいないが2000位以内入ってる人もいるし要は石と時間の配分次第

212名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-CQFa)2017/11/10(金) 13:02:36.91ID:Y3ThEPDiH
広がる宇宙のなか キャンユーフィール
小さいこのみの話をしよう

>>197
ああいうタイプは置いて行っていい人だと思うけどな

>>115
統一感のカケラもなくて逆に潔いユニットだわ

>>209
はあ身長差かわいい

こういう細かい再現してくれるとこすき
https://i.imgur.com/hwSLgXm.jpg

217名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-CQFa)2017/11/10(金) 13:03:42.84ID:Y3ThEPDiH
アナ沢志保欲しくなってきた

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/10(金) 13:03:45.92ID:CBcgQuXA0
発光衣装はアナザー取るべきだったわー失敗した!!
光ってるのわかりにくいwあと谷間くらい見せてくれていいんじゃない?あんまりだー(エシディシ感)

5000だけどイベ後ジュエル十連分貯まってたぞ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 13:04:04.68ID:zWO7ikhS0
累計20000ptに上位カード
5万位入賞でカード被ればマスピ変換

これが多分ベストよね
累計に追加すればモチベ上がってボーダーも上がるはず

「決してあなたのこころにーーーーー」

「とーどっかーなーいーのーーーーーーーーー」ピッカッピッカッピッカッピッカッピッカッ
https://i.imgur.com/SArvHuX.gif

ロコってもしかしてかわいい?

衣装の出来が良いだけにユニットメンバー着られないのが残念すぎるな

マスピ変換の仕組みあるからマスピ単品入れなくてもカードでいいのか
来年以降はそうなりそうな気がする

昔のアイマスの光る衣装はネタ感がすごかったけど
莉緒姉のはスタイリッシュでかっこいいな

>>222
オフコースです!

アドバイスありがとう 聞いてる限り色々効率悪かったみたい
もっとしっかり準備して今度は5万位以内頑張るよ

>>222
ソーキュートですよ

イベントよかった分他の子と揃えたいのが多いね有償でいいからイベントドレスだしてほしい

みちこ

>>221

>>213
どのタイプの人でも置いて行きまくった結果がグリマスだと思うけどな…

>>220
運営がお金奪えなくなってガチャ縛りがきつくなりそう

エレナ3凸ちょうどだとギリギリで2万位漏れたわ…
考えることは皆同じなんだな…

234名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-CQFa)2017/11/10(金) 13:07:24.63ID:Y3ThEPDiH
サイコ・リオ

グリマスはこちらの5万位くらいの労力でも上位景品もらえるの?

>>222
もしかしなくても可愛いだろ何言ってんだ

>>232
2万ptに向けて石割る人も増えるしボーダーも上がるし
運営にとってもいいことしかないと思うが

莉緒やんに壁ドン仕掛けたい

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wMIJ)2017/11/10(金) 13:08:36.77ID:Pl3aMuC3d
プラチナスターツアーの開催が決定しました!!!

100位以内は別次元過ぎて無理だ
http://imgur.com/XrbZosX.png

>>221
全く同じとこ俺もgifにしてた
https://imgur.com/IleIzPK.gif

ピンクに光るってちょっとどうなの?

>>227
今回の形式はチケットもMAXにしておくといいぞ

>>237
そこはPSTマスピ置いとけば十分じゃない?

ブログの写真好き

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 13:09:37.06ID:UHq11FVI0
>>241
ラブh……

10連(2500石)はホイホイ溶かすのに
石割り元気回復(1回50石)をためらうミリPなんなん?

今回やる気出なくて自然回復だけで36000だったけど自然回復頼りだとスタミナ上限の差がでるよな
高レベル増えて来たし新規はドリもスタミナ上限も少ないからレベルアップ分含めても辛くなって来そう

>>237
2万に向けて割る石より2000位争いで割る石の方が多いからないな

>>240
アナザーいらないだろこれwってイベ中思ってたけどやっぱりほしいです…

>>235
グリマスは1200だから比較にならん
他のポチポチに比べれば簡単だけどね

>>227
走りながら覚えるのが1番だからな
頑張れ

>>233
ちなみに4凸だとギリギリ一万漏れるぞ
キリ良いところはプラスもう少し頑張るべき

ピンク発光とか、全国の男子高校生憧れのおねーーーーーさんの座は確実だわ

>>227
こまめにふれあってドリンク集めるといい
MM回せるのが一番いいけど難しいなら6Mやな
ただ次のツアーはもっとキツイから次のPSL頑張れ

どのアイドルの設定よりあの歳美型スタイル完璧であの性格の莉緒姉はファンタジーだよな
実際存在しない生物 

>>240
画質いいのに軽いな…
何のアプリ使ってgif作ってるの?

>>240
うわこれ凄いな……

自然回復で36000は期間的に絶対無理定期

>>248
…?
4凸狙う層と無凸欲しい層は関係ないでしょ

>>235
難しいかな
パーチケはあるけど

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/10(金) 13:11:50.01ID:CBcgQuXA0
>>229
イベ衣装メンバー揃えは全員やってからになるんじゃないかね?
衣装の数がアイドル格差広がるのと琴葉問題がネックかと

>>250
1,200位ってことか
Mステの5000位よりずっとキツイのな ユーザー数の差はわからないからあれだけど

ワイも始めて2週間程度のセレチケのみ勢の社畜だがつむつむもエレナも4凸余裕だったぞ
ちょっと石割ればいいだけ

正直ロコがよく分からなかったけど今回のイベントとか通してかなり好きな子になったわ

ワイも始めて2週間程度のセレチケのみ勢の社畜だがつむつむもエレナも4凸余裕だったぞ
ちょっと石割ればいいだけ

>>259
マスピ変換って普通のマスピのことかよ

>>259
PSTマスピなら他キャラにも使えるから気に入った衣装4凸したり2000位もれた時の保険になる

ミリシタで上位報酬と呼べるのは凸カードのことであって
無凸上位は実質完走カードであるべき
というか最近のソシャゲがユーザー保つためにそういう形式になったわけで…

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-9kCM)2017/11/10(金) 13:14:06.83ID:DN16+twR0
早くユニット衣装販売してくれ
莉緒衣装みんなに着せたいくらい好きだわ

とりあえず踊るか!

ランキングボーダーと下位報酬ポイントが重なりそうな時下位報酬ポイント+500がボーダーになる法則

>>227
ライブはユニットを固定させず低レアを覚醒させてエピソードを回収するのも忘れないようにね
石が貰えるから完全に無課金でもしばらくの間は戦えるようになる

発光衣装でMV幾つか見たけど格好いいな
ネタ衣装だと思ってたけど凄くステージ映えする衣装だ

アナザー、想像以上だった

>>227
初日からなるべくスタミナ漏らさずに走る
イベント曲はどの難易度でも効率変わらないけど通常曲はMMが最高効率だから出来ればMMが理想
でもポチポチから移動してきたばかりで音ゲー初心者だと難しいだろうから出来る範囲でなるべく上の難易度でもOK
今回の形式はチケットライブでもpt稼げるのでイベント開始前にはチケットMAXまで溜めておく
出来ればドリンクも溜めておく

これさえ守れば1万位〜2万位程度
少しサボりながらでも5万位には余裕で入れる

10日イベなら自然で3万、下位4凸と上位1凸のために6000分石ドリンクって感じか

全員分の衣装はほんと欲しい

ロコと貴音の組み合わせは反則だと思った
貴音「みちこ」
これで腹抱えて笑わせてもらった

ああ…書き方が悪かったのか

累計20000ptに上位カード
5万位入賞でカード被ればSRマスピ変換

こうだな

発光衣装一人だけだと目立つからユニット全員分出して美咲ちゃん

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 13:16:16.82ID:AW2+JgGs0
たかみちいいよね……

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 13:16:22.68ID:9hvIfWGoa
ということで皆プラチナスターツアーの前もチケット貯めておこうな!

PSToはチケット紙切れ定期

貴音は嘘をついたり人をからかったりする性格じゃないから本当にみちこなんだろう
履歴書はろこだけど

>>283
デイリーこなせるから無駄とも言い切れない

>>283
デイリーミッションがあるから…

いや、割りと貴音は真顔でからかうところが…

弟でもデイリー曲引けなかった時に使えるからある程度は持っといた方がいいよ

コロちづ押し

ツアーはチケットで課題曲やるのに必要なんだよなぁ

デイリー自然にこなしてて気づかなった…

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 13:18:39.10ID:AW2+JgGs0
>>279
変換とかごちゃごちゃせず累計に1枚入れて5万位報酬をSRマスピにするだけでよさそう

コロちづ
たかみち
ロコ「…」


初担当イベだったけど取れてよかったほんと良かった
スコアも無凸ばっかりだけどいけてよかったよかったやったぜ
https://i.imgur.com/DNkwhxn.jpg

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-9kCM)2017/11/10(金) 13:19:12.06ID:DN16+twR0
ミッション曲なんてその内出るやろの精神で乗り切れ
俺はこの精神で3日程ドリンクを逃した

本当にみちこなら名前は母親じゃなくておばあちゃんが付けたのかなぁ

Be My Boyを発光衣装で踊る莉緒ちゃんを早く見たいからメインコミュ追加スピード上げてくれ

莉緒の事殆ど知らないけど星2貰えた!もうちょい頑張れば星3だったんだけど…

この子って最年長で恋愛マスターお姉さんを装ってるけど
実は処女で恋愛経験も無い事に焦っててPを狙ってて執拗なアピールを繰り返してる

って認識で問題ないですか?

>>292
それだと累計まで必ず走らないと取れないからなー

>>295
いいからはよスタミナ使ってくれ他人のだけどすごい気になる勿体ない

>>292
いやそれだと今回みたいな期間短いときでもみんな2万ptまで稼がないといけなくなるし…

>>299
最年長じゃないし特に焦ってもないぞ

>>292
それだと今回の5万位18000ちょいとか上位SR貰えなくなるな

このみさんは最年少最年長だという風潮

>>295
イベコミュみろよw

>>299
莉緒ちゃんかわいそう

>>299
最年長でもないし焦ってもない
ただただ知識が子供レベルなだけ

>>283
チケなんて今の内に貯めれば良いんだしわざわざスタ消費で課題曲やる方が無駄な気がする

莉緒ちゃんをスケベな目で見てはいけない

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-9kCM)2017/11/10(金) 13:22:12.33ID:DN16+twR0
>>301
72という数字に拘りがあるんだろう
それが何を表してる数字かは俺にはわからない

>>299
このみ「」

莉緒ちゃんはこれくらいがちょうどいいよね
https://i.imgur.com/ijvtykt.jpg

ハイスコアランキング余裕すぎワロタ


はあああああああああ???
https://i.imgur.com/YZJXUNW.jpg

ちづコロいいぞ
https://i.imgur.com/uDjZkkh.jpg

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/10(金) 13:23:17.56ID:CBcgQuXA0
Pを狙ってるのも否定しといてやれよw
つーかアイマスアイドルって大体みんなPの事狙いだすやろ

>>308
最年長に関しては完全にこのみさんの事忘れてた
焦っててP狙ってるのは間違いなんだな
でも恋愛経験ないとか処女とかは合ってるのか

ツアーの前にミリコレやるからチケットは余りまくってる定期

好きな男の子と交換日記してそうだよな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 13:23:52.50ID:9hvIfWGoa
>>314
四年前に戻っちゃったのか

ミリシタ3Dに欲情することはほとんど無いけど莉緒の脚だけはもういくらでも舐めてしゃぶって入れたいと思いました

燐音って人毎回ランキング入ってて古参すごいわってなったけどミリシタから入ったPで社会人らしいけど新規侮れないな

>>321
莉緒姉の足をどこに入れるおつもりで…

ミリコレでお仕事ミッションしてたらチケット溜まりますから(´・ω・`)

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/10(金) 13:25:39.19ID:b2LY0qqVd
りおかれ、あると思います
https://i.imgur.com/nIy91wT.jpg

>>322
しかも星梨花親愛度ファン数もダントツ1位だし組長はすげえお方

>>321
脚を何処に入れようとしているんだい?
返答次第では許さないよ

今まで持ってる衣装が巨乳でもゆったりしたジャケットみたいのしかなかったから
莉緒の衣装は初の下乳のラインがはっきり出てる衣装で興奮する

>>221
これいいね

>>314
上の報酬が出来ちゃった以上、もう2000位どうでもいいな

今回莉緒ちゃんが年齢とお肌のこととかでちょっと悩んでたけど
このみさんは肌年齢なんかは年相応なんだろうか

これ黒いカバーあって正解だったかもしれんな
ヘソ出し衣装だったら何か出てるわけじゃなくても完全にアウトだったんじゃないかってくらい既にエロい

あとFairytaleより瑠璃金の方が莉緒姉映えるわ

このみさんは守護霊の影響だから肌年齢なんかは幼女級でしょ

このみ「小学生に間違われるくらいお肌はぴちぴちよ」

中学生から小学生と間違えられるこのみさん好き

15時にメインコミュくるの?

傾国の美女の生まれ変わりっていう設定はシタにあるかどうか

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 13:30:29.83ID:AW2+JgGs0
ちづコロ
たかみち
なおクイ

このみさんお肌年齢低そうもさすがに10歳には負けるよ・・・な?

>>331
見た目ロリの大人好きには結構大きな問題
歳相応も赤ちゃん肌もどっちも受容あるけど

というかこのみさんみたいなジャンルは何て言えばいいんだ?
ロリババァだと見た目幼女100歳みたいな事になるし…

>>337
根幹の設定だしそれは残ってんじゃないの

莉緒姉からのこのみさんdear来い来い

>>301
>>306
すまん!スタミナいま消化してる!
イベコミュはイベ終わってから纏めて観る派だから帰社したら観る予定!

このみさんの成長した姿見てみたい

轟砲ロリ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 13:32:46.28ID:AW2+JgGs0
Go for ロリ

このみさんは成人してあの姿見だからいいんだ…(´・ω・`)

>>340
合法ロリだと思われます

>>343
イベココミュは全スキップで石だけ貰って走る用にしちゃう派

永作博美とか安達祐実みたいなジャンルやろ

イベコミュはあらすじだけ読めばいいかなって思うな

莉緒ちゃんの中の人、ギリギリ2000位漏れたのか…

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5d-eUVz)2017/11/10(金) 13:36:06.72ID:dbUSgMpj0
>>348
そうなんだ!

合法ロリって年齢がロリだけど見た目大人っぽい子の事かと思ってた

イベコミュは終わったあとに纏めて見る派

>>353
それ違法ババアや

>>353
それじゃ違法じゃん

ちくわが爆死しててかわいそう

後から見る派はともかく
このゲームって音ゲーとして優れてるとは思わないからコミュ見ないで楽しめる人は不思議に感じる

違法ババアとかいうただの暴言

違法ババアに需要なし(´・ω・`)

>>356
真美は合法だから……

>>353-356
笑ってしまった

違法ババアとかいうパワーワードやばい

違法ババアやめろwwwwwww

穴莉緒姉かわいいなぁ
はーかわいい電飾衣装に抱き付いて全身の血管にちょい温め莉緒姉の温度を伝えたいなぁ

違法BBAは草

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/10(金) 13:40:15.13ID:wZ/fnqvi0
莉緒ちゃん衣装、本来の衣装からヘソが隠れて改悪されてんじゃん!って言ってたけどさ、

ヘソが隠れててもかなりのドスケベ衣装じゃん
ものすごく体のラインが出てる
莉緒ちゃん綺麗かわ

クッソ暴言で草

>>367
わかる
莉緒姉もちゃんとオスにアピールする妊娠適齢期の体つきしてるんだなって

違法ババアってようはただの犯罪者やん

>>367
微妙に透けてる素材とかなら最高だった

違法ババアってあれか羅生門みたいな

違法ババアとかいうパワーワード
堪えきれずに吹き出しちまったじゃねーかw

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/10(金) 13:42:36.09ID:wZ/fnqvi0
>>369
この衣装、ロコに着こなせるのか…?

違法ババアと言われてパッと思い付いたのはとある禁書の黒子かな…

>>374
ぼくの本能はロコも妊娠させたいと思ってるからセーフ

個別衣装は二回目以降のPSTとSSR春香しか持ってないけど
今までの衣装で一番エロいのって誰の衣装なの?

この衣装横から見るとすごい強調されて見える
へそまで出てたらヤバいわ

可憐かわいいよお〜

>>375
ですのは声がBBAなだけだから・・・

>>377
スケベストームの百合子とか?

>>377
露出度なら百合子
個人的には恵美

>>377
ダントツで乙女ストーム百合子

ロコみたいな自分は男の性の対象じゃないと思ってる子に思い知らせる展開すき

一番スケベなのはレッスン着定期

すばら!

ロコ「可憐貴音莉緒エレナこの中に電飾衣装で放り込まれるとか聞いてないです」

みんなスタイルいいよね今回のユニットは

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 13:46:35.21ID:AW2+JgGs0
脱法ロリこと双海真美

>>385
これ

百合子がえっち見たいな言い方やめてください!

>>377
総合値でみると偏差値ストームだけど
フェチズム的観点で評価するとプロローグルージュはおっぱいの揺れがわかりやすい(可憐とか)から後者に軍配が上がると思うよ

>>381>>383
よかったもってるやつだ

でもあれがエロさダントツってのはちょっとおとなしくない?

私服も合わせたら一番エロいのは麗花さんの尻だよね

プロルの短パンが一番エッチ

路子が悪いわけではないけどこのミリオンビジュアル選抜に入れられたのはかわいそう

拷問器具に憧れる15歳のどこがえっちじゃないって?

莉緒姉の中の人、2000位漏れたみたいね

>>392
あれ以上とはいったい

割と真面目にプロル莉緒姉はエロい


肌が露出してるってことはそれはその部分は触っていいってことなんだよ

Pに媚薬盛るようなこと言う百合子がスケベじゃないわけない

>>401
乙女ストームはやっぱりすけべストームだったのかよ

>>392
冷静に考えて中学生アイドルがあんな露出度高い衣装来て踊るなんて現実では絶対に不可能だからな
価値観少しマヒしてるぞ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/10(金) 13:49:47.61ID:wZ/fnqvi0
>>378
横からのアングルが本格的にヤバいよな
胸のとこの光るラインが…

この衣装考えたやつ、ただの天才スケベだろ
もっとやれ

アライブはバスト平均85だから誰が着ても似合うと思うよ

風のいちおつ
https://i.imgur.com/HN70XPw.jpg

プロルはあと10着ぐらい足りぬ
はよ集めきりたいが

ぜ以降有能スケベスタッフが増えたなこりゃ

>>400
うーんこの4凸煽り
ほんと煽りに最適だよなThank YouのMV

>>395
マスコット枠ですぞ

>>404
20年くらい前なら多分行けた

>>411
セーラームーンにおけるちびうさ枠かな

>>398
露出は確かに多いんだけど爽やかと言うか…

たとえばスカート長くてへそもがっつり隠してるけど
胸元がガバッと開いてるとか??
ミリマス谷間率低いよね、巨乳組でも

ストーム百合子は超ミニスカートを短パンにナーフされたという事実から目を背けてはいけない

しかしながら短パンはそれはそれでえっち

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-nkPI)2017/11/10(金) 13:52:30.90ID:wZ/fnqvi0
衣装動画煽りツイートはもっとやって欲しいな

今回の莉緒姉でコンボナ4人になったけどよく考えたら秒数被るしコンボナそんなに入れる必要ないやん……

へそはやっぱ欲しかったけど、予想以上に発光して面白いね
へそは欲しかったけど!

ミリシタは腰の動きがよくわかる短パンのがスケベだぞ

俺も百合子はあんまりエロいと思わないなあまだ今回のやあずささんの方がエロいと思う

>>412
20年前ってSPEEDか 中学生いたけどあれだけ際どいのあったっけか

次のAnの衣装がスケベになってくれるはず…翼と歌織さんを信じろ

グリーの方をやってる友人がARRIVEイベ来たからってミリシタを始めたんだけど普通に5万位入ってたわ
初心者でも無凸なら余裕だと思う

三次元用ツイ垢で間違えて莉緒姉の販促ツイートしたらフォロワー減った

美咲ちゃ?

>>414
谷間というかデコルテ周りのモデリングはもう少し進化の余地があると思う
鎖骨とか

美奈子のヘソ出しいいぞ

乙女ストーム衣装はなんか露出高い衣装ってより
健康的な水着みたいなイメージ勝手に持ってしまってて
エロさより爽やかさとか青春を感じてしまう

貴音さんは真名を見透す能力を持っているから仕方ないね

これは風花が求められてる流れ

歌織さんにスケベ衣装着させたら謎の組織に消されそう

ヘソ出しまちk……翼がやってくれるよ

>>430
その前に組織内で踏み絵が行われそう

この衣装ファイズっぽいな
仮面ライダーリオネー

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/10(金) 13:56:46.89ID:CPeciq5k0
カイザ且つエッチ、男の子の色んな方面にアピールする良い衣装です

風花というアイドルヒーローズのエロ担当要員

4凸取れなかったから言うが
こんな色合いのウルトラマンいたような気がする

ミリシタは横アングルがエロいと思うんだ

今年の浅草サンバは
雨だったぞ

>>430
隙あらば水着になろうとする人だし満更でもなさそうなのでセーフ
https://i.imgur.com/20fY4oC.jpg

>>406
90 85 90 84 78
…平均85!

>>434
まさに「男の子ってこういうの好きなんでしょ?」だな

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nkPI)2017/11/10(金) 13:58:09.85ID:vFuJPBd8d
これでモテないなんてあり得ないだろ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8e-wMIJ)2017/11/10(金) 13:58:52.72ID:Wj0IS8wU0
>>439
これ中に競泳水着着てると思うと興奮する

引くやつが居たとして行くやつがゼロって事はありえんな

あっ…………お前らが頑張ったから……
https://i.imgur.com/HW6VIMP.jpg

風花さんは基本エロ担当なのでは

環のエロい衣装まだかなぁ
エロい目で見て困惑させたい

>>445
PSTマスピ実装で早く救われて星井

>>439
これ絶対水着着たがってるよね

胸でかい子は大体エロ担当だよ

>>440
百合子と同じなのになあ…

>>440
平均を下げてるのは誰だ(すっとぼけ

>>445
2000位漏れる程度ってそれでも頑張ったな

百合子は絶対過小申告してる

セリフ枠が揺れる演出って前にもあったっけ?

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/10(金) 14:01:22.75ID:CPeciq5k0
哀しいけどコレ戦争なのよね

そもそもレースクィーンって水着だっけ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-WWgg)2017/11/10(金) 14:02:06.14ID:CBcgQuXA0
>>445
それは流石に甘えが過ぎる
ボーダーそんなでもなかったし溜め込んだ無償石全ブッパでもして取るべきだろ

>>445
pstマスピ実装の圧をかけてもらうしかないな

ビジュアライゼーションでロコナイズされてるだけだからー

>>454
当時ミリマスやってなかったけど
百合子の水着のフィギュアやイラストだけは
なぜか入ってきたわ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 14:05:18.93ID:ZV1idMi4H
普段思わせぶりな翼を縛り上げて、男子同級生が蔓延る個室にぶち込んだらどうなるか観察したい

ついでにこのみ姉さんもいれておこう

>>458
時間なかったんじゃね

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 14:05:59.86ID:UHq11FVI0
いつも思うけど審査してる林檎の社員が1番変態なんじゃね?

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/10(金) 14:07:05.12ID:CPeciq5k0
>>464
下着の種類ごとに並べる鑑識が一番変態みたいな話か?

>>465
なんでもエロに結びつけるエロ規制派のほうが変態なんじゃみたいな?

そういやソシャゲでガシャアピールとかしてるのは運営から金もらってるって何かでバラされてたな

コミュ良かったなぁほんと
メインコミュ追加、今日くるのか楽しみでならない

>>462
俺が男子同級生全員ボコした後翼とセックルしてハッピーエンドだな
このみさんは縛り付けて部屋の隅に置いておこう

470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 14:10:22.91ID:ZV1idMi4H
>>467
実装前の衣装でMVスクショ撮って煽ってた人がいてデレステは荒れたね

>>458
お前も取れてねえんじゃねえかww

>>94
結構いると思うよ
イベントのランキング表みても上位陣の面子って割と固定されてる

スケベストームはミニスカから短パンになってスケベダウンしたように思ったがラインがピッチリ出てて逆にスケベアップしてた

男根を連想させるので撤去すべき
https://i.imgur.com/1BY928t.jpg

エレナにエッチな衣装はよ

ブルマをこの世から排除した人がいると思うと許されざるべき

リアルライブで乙女ストームいっくぞー!の掛け声と共にあの衣装で出てこねぇかなぁ

スケベな朋花の衣装くださいって思ったけど
レッスン着の時点で腰強調されてスケベだった

Maria Trapはよ

2000位内に入ってる人の半分以上は毎回2000位内狙ってる人だと思うわ

>>470
デレってかサイゲはその手の宣伝は一番頑張ってる
配信者とか見てもサイゲのゲーム一個やってたら他にもやってることめちゃくちゃ多いし

>>469
お?お?このみさんをなんだって?

なんかスレ早いんだけど何かあった?

484名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 14:15:05.34ID:ZV1idMi4H
このヒトデとか何を考えてこの姿になろうと思ったんだろう
https://i.imgur.com/ec4Bdo4.jpg

>>479
俺P、思念だけで書き込みする事に成功してた

今回のptを時間で割ると、エレナ4凸の関係もあってか1万位以内まではぐっすりよりも加速してたのか
2万位からはぐっすり以下のペースだったけど

ブルマ下品だからあんま好きじゃない
短パンのがいいな

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 14:15:32.07ID:zWO7ikhS0
バンナムはそういう宣伝くっそ弱そうだな…

ふつうにサンバ衣装着せればエミリーが目を隠し風花さんが着れないですっていう感じになります

無凸SSRよりは性能いいコンボナと考えるとまぁガシャやるよりはお得かなとは思う

>>484
なんかエッチい

>>485
お前もか 俺もそうなんだよ

俺はハーフパンツも好きだよ
ほらリハーサル衣装を見てみなさい

>>484
そらお前5人と同時に子作りできたら最高だろ
できるかどうかは別として

サンバ衣装で発光・・・待ってます

>>483
光った

>>483
みんなのものに光る莉緒姉が届いた

莉緒のアナザーソロ金魚MVで発光開始するところがガンダムみたいで1人で笑ってた

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/10(金) 14:18:26.81ID:CPeciq5k0
ガシャ回したと思えばイベ上位アナザーは安いとはいうけど、
2000位走ってる奴の大半はガシャも回してるだろう

>>383
いや亜美SSRもなかなか…

あー光ったのか

そういや最近かものはしがデレステの動画上げてニコニコで盛り上がってるな

今回初めて2000位とれたけど走る快感を覚えてしまったみたいでヤバい
何かこう気持ちいいな

ガシャは控えめに回してイベ2000位走ってるよ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 14:20:52.59ID:zWO7ikhS0
ミリシタ始まった頃にバンナムがソーシャルゲームプロモーションとかプロデューサーとか募集してたけど
twitterの美咲ちゃんが優秀になったのはその人たちが頑張ってるおかげなのかな

>>502
誰だよって調べたらシャドバ公式放送に出演…ふーん

莉緒姉いいですねえ…走ってよかったです
https://i.imgur.com/KAQ3jHk.jpg
https://i.imgur.com/XSKAof4.jpg
https://i.imgur.com/47fyWMh.jpg

美咲ちゃの中に人がいる…?

中に誰もいませんよ

サイゲの親会社のCAの決算みるとゲーム事業と広告事業に特に力入れてるからね
バンナムは広告確かに下手そうではある

>>503
ガシャで虹色の蝶が出てくる快感も覚えよ?

ミルキーウェイも光りそう

ミリコレ8日くらいやってくれ…

ぜ を残しておくのもそういう宣伝なんですよ

美希もキラキラしたい!

全カード☆4で埋めてる人もいるんだろうな…おそろしい

ぜ の一文字だけで好感度爆上げする美咲ちゃんスゴイ

イベ終わった翌日が休みだとまったりできるけど
なんかイベント中に休みくれって感じにもなるこの気持ち

519名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 14:24:01.60ID:ZV1idMi4H
ぜ で美咲ちゃは二人目になったから……

>>511
出ないことには覚えられません

莉緒はスタイル良いからセンターで特に映えるのも素晴らしいね

>>516
この前、このスレにもいたような

>>511
ガシャで月光蝶がでると空目した

>>514
先代のダイイングメッセージだからね…

ぜ が初代美咲ちゃんの断末魔説

犯人はこの中にいるわよ!(パバーン

527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-gMZ8)2017/11/10(金) 14:27:46.38ID:pAxTOkOed
>>510
CAは広告が本業だからね

>>507
なんか…輝きが弱い……

>>523
まさか黒井は月光蝶の複線だったのか

ミリシタのガシャ演出ってかなりつまらないよね

ええやん
担当衣装もピカピカで来るといいな
いつになるかわかんないけど

絶好調である!

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-X1Lg)2017/11/10(金) 14:33:29.78ID:eegZcndUd
ガチャ演出はたしかに一瞬すぎて物足りない感じがする
ガチャのドキドキが好きだから工夫ほしいな

キュピーン!
ギュインギュインギュインギュイン!
ピーーー!ピロピロピロピロ!
ドォーーーーーン!!!


R

パチンココピペが来るぞ

演出長いと回すのめんどくさくなるよ

コミュ追加今日だっけ?

演出はあんなもんでいいかな
SSR引いた時は3D演出あるし

>>511
虹色の蝶はでないので覚えられない

でもガシャ連打してるときは基本スキップだしなあ
SSR引いた時の演出ならまああれはあれで
shinobiの殺陣演出みたいで好きよ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 14:36:40.18ID:ZV1idMi4H

ラスト思ったよりボーダー上がったな
危なかったわ


噂通りハピダリかdear...くるのかドキドキですん


一人だけ光ってるの可哀想
5人お揃いなら映えるだろうに

ミリシタのガシャ演出は今の時点でも結構長いと思う
某スクフェスはスキップで一瞬だし

まあ5万位には入るでしょってラス日放置してたら49,780位付近だったwあっぶね

蓋開ける前にだいたいわかちゃう演出は誰得何だろう

>>541
最後の顔がそらさんなのがミリシタやな

曲予想ってか単にみんな早く欲しい曲書いてるだけだと思ってた

2年前のデレステの演出より見劣りするのはね…
上下5枚ドンとか

演出が淡白なのとあとテンポ悪いのも気になるわ

肝心のstanding aliveで踊らせてるやつ0人説

初めに一人だけ光始めるの面白すぎるわ、

個人的にはいずれくるASソロも期待したいけどな

SSR確定で引いたことがほとんどない

廃人はガシャすらスキップして時短プレイしてるのか
俺みたいな貧乏人は一喜一憂でミリシタ楽しんでるぞ

演出なんてショボくてもいいからSSR引かせてください

穴莉緒姉はあれだトランザムって叫びたくなる

そろそろdear…やWINDといったガチの曲を出して欲しい

561名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 14:41:34.97ID:ZV1idMi4H
やったことないけど出やすいと噂のアズールレーンくらいの確率にしてほしいです

思った以上にカイザだった

穴莉緒ねぇはユニコーンガンダムがうかんだわ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/10(金) 14:42:03.79ID:uZF52bNSd
おい美咲…メインコミュまだか?
メインコミュはまだかって聞いてるんだよぉ!!(ドン

ここで脈絡もなくストにWINDぶっこんできたらそれはそれで評価するわw

天井こそないが3%は良い方だぞ
天井ないけど……

莉緒姉踊らせて遊んでるけどフォトンブラッドピカピカで笑うわ

グリマスの時のファインダーに写る方がドキドキしてたかも

コミュは15時から?

15時告知の明日実装じゃね?

(´・ω・`)

>>565
火消しのWINDならいたじゃないか

Anならどれでも可能性あるんだよな
ハッピーエフェクトきて…

>>566
限定一点狙いだと0.495%なんですよ…

みんなのいい笑顔が撮れましたよ

画面を連打して!!
ドンドンドン!!!
お兄ちゃん、もっとしっかりしてよね!
ドン
美希、もっとキラキラしたいな
ドンドン
プロデューサーさん!ここまで連れてきてくれてありがとう!!
チュイイイイイン!!ドドドドドドドドン!!!!
バンバンバン!!!!
チュインチュインチュイン!!!!!
ババババババ!!!

R R R R R
R SR R R R

ハピダリ来たら今日中にクリア回数A行く自信がある

どうせ演出が豪華になったら狙ったアイドルが出ない事に文句いうようになるのです

ハピエフェいいね
是非来てほしい

ユニット真っ新にしてから再編成はできないんだよね

>>575
メダルガチャじゃねえか

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 14:46:55.68ID:AW2+JgGs0
メインコミュは告知ないよ

>>572
あのノリはゼクスってよりギンガナムなんだよなあ…テンションたけえよ黒ちゃん

>>574
ピックアップってSRだけに働いてるんじゃねーかって思うことあるくらい無能of無能だよね

3%あっても限定一点狙いだと0.5だからなぁ

次のPST弟はAnだろうけど報酬は翼と歌織さんになるのかね(´・ω・`)

ボタン1つでオリメンが配置されるとかそういう細かいアップデートしてよ

スコラン20000位から漏れてた…

ピックアップあげるだけでもみんな幸せになれると思うの

>>586
あとユニット枠2倍にしてほしいな

>>586
MV限定機能で欲しいよね、それ

SSR引いたときにピックアップじゃないアイドルが出てくる確率の方が高いって普通におかしいだろ

何故かウルトラマンでミリシタのCMが流れる謎

各PU1%は欲しい

ボタン一つでオリメン(N)が設定される機能

間違ってない

せめて復刻のときでいいから恒常抱き合わせなくして
1%ピックアップ率にしてくれたらなぁ

ちくわP2000位狙ってたのか…

そろそろPSTマスピの情報だそうぜ 美咲ちゃ
でも内容次第じゃイベントのモチベに多大な影響与えると思うけどねw

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7vCt)2017/11/10(金) 14:52:01.24ID:qAoKJa78d
pstカードの衣装に他の子の衣装を合わせる機能こないかな…そしたらmv上ではユニット衣装になるんだが

>>592
何かおかしいことでも?
https://i.imgur.com/Xh5H09Y.jpg

>>592
バンナムグループが関わってるからでしょ

復刻はさすがに限定だけでしょ笑

…だよね?

アイドルと一緒にサンバ踊ってるP想像して草生えた

>>600
ほんとミリオンは何でもあるなぁ

>>600
これは見事なマッチングCM

ウルトラマンの客層と人種近そうじゃん
ここらでも仮面ライダー?の話し始める人もいるし

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/10(金) 14:54:55.91ID:jjAkPi8e0
石溜まったら引いちゃう癖あるわ

そっか恒常は再ピックアップする必要ないからどうなるんだろうな
今デレだと2回分別々に復刻したりしてるけど
まさか2か月分ぶちこまれたりね・・・

アプデでなんかMV画質上がった気がするなあ

志保ピックアップ中はたまった瞬間引いてる
莉緒3凸のための石は残しといたが

>>600
これで踊らせてみたいと思った俺はこのスレに毒されてきているのかもしれない

>>609
見た目良くなった印象あるよね
fpsあがったのかなあ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-OCg+)2017/11/10(金) 14:56:55.52ID:ZeTJr39ca
メインコミュもう1ヶ月かくらいなくない?

限定来るたび石溶かしてるわ
手持ち増えないのが一番暇

ダブル復刻はマジでクソ以外の何物でもないけど
多分こちら側にも確実に来るんだろうな

iPhone6だけどヌルヌル動くようになった
ずっと起動してるとカクカクしてくるけど再起動すれば治る

復刻はまだ早いやろ

コミュ待機

>>613
月1なんだろ

今までより低スペでも本来のfps出やすくなってるのかな?って感じがある

FYWFYWFYW

莉緒翼亜美アナザーの青ユニット下さい!

今月のメインコミュはエンジェルか

来るぞ

来るぞ来るぞ

き、きますよ

FYWFYWお願いしますFYW

コミュ今日じゃない説

杏奈きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-g6ua)2017/11/10(金) 15:00:23.86ID:jjAkPi8e0
あんなぁぁぁぁぁ

あんなちゃん!

ハピダリあああああああ!!!

ハピダリ来たか

杏奈

杏奈きた!

ハピダリマジか

ハピダリだあああああああああああああああああ

美咲ちゃん有能じゃないか

杏奈きたーーーわ

あんなか

やったああああああああ

ハピダリ!


ハピダリだあああああああああああああああああ

やっぱ杏奈だよね

杏奈ちゃーーん

奈緒、お前つい最近メインコミュなってたやろがい!!
また出てくるんか

やったー!

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HDNE)2017/11/10(金) 15:02:12.67ID:uZF52bNSd
青羽美咲 有能

まぁ当確よね

月末杏奈あるわ

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 15:02:24.19ID:AW2+JgGs0

メイコミュ来やがったでござる……

これは今月杏奈ちゃんおしになるのか

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-vLjR)2017/11/10(金) 15:02:34.38ID:irj1MW730
きたか!!

ミリコレだよ
背景予測して
https://i.imgur.com/1FM9bi6.jpg

ジャケットのデザインが一番いい

これでドキドキもっとはじけられる…

今日は応援してもいいのか?

11月中旬にメインコミュ第13話を追加いたします(11月上旬)



相変わらずミリシタ歴であった

新コミュ 杏奈
次イベ 杏奈
月末 杏奈

杏奈だったか
これで次は可奈&志保もほぼ確だな

特定班はよ〜

これで25曲になったのか…って少ないやんけ
もっとメインコミュペース上げて


あみまみ出てきた

ハピダリきた!!!!!

>>660
下旬にもしれっとメインコミュ入れてもいいぞ

中旬じゃない定期

ぶち上がる曲続いてるからそろそろ柔らかい系の曲が欲しかった

中旬か
まぁなんでもいいわ

限定杏奈を引かせる流れができたな三咲ちゃん

>>665
やりおる

応援してもいいの?

>>665
はえーよ

解放条件のPレベルは50で頭打ちか

>>660
明日から中旬だから誤差だよ

上旬は中旬で中旬は下旬で下旬は上旬なのがミリシタ歴?

美咲ちゃん中旬にもう一個追加してもいいのよ

>>665
おおやっとか

限りなく中旬に近いからいいんだよ!

AS枠の遊園地は過去にないん?

ハピダリ難易度18?

>>665
解析の昴海美当たってるっぽいな

月末限定はやっぱり杏奈か

>>665
ああこのすばるんかわいい…

メインコミュの亜美真美すげーな
下田は天才シリーズやわ

やっぱミリシタのダンスモーションパねえわ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-R8AC)2017/11/10(金) 15:07:28.79ID:kfv9REdQH
杏奈担当Pは石取って置いてあるかー

すばるんって何というかもう完全に女の子だよね…

あんあんあんなちゃん

百合子「私にできることなら、なんでもするから!」

やっとメインコミュ->限定SSRがやれるなか
えらいかかったな

雪歩うめなぁほんと

>>683
17

>>682
確かこのすばるんと一緒のガシャは美希だったかと

MVイイ…

>>665
やったーすばるんだー

ASの遊園地は千早がでてた事なかったっけ

昴、美希がSRで亜美がRかな

>>695
妥当なところかー

>>696
>>699
どちらにしてもお祭りなメンツだw

>>665
うおおおおおおお

メインコミュのあさぽんさすがだけどナンスもすげえ!

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/10(金) 15:10:33.64ID:CPeciq5k0
運営(サクラ)1人と超絶廃課金者1人が完全に釣り合った終末ソシャゲとかないのかな?

ぐぬぬこのみさんじゃなかったか
杏奈のこの優遇具合はSSRも限定化待った無し

メインコミュわらた、あさぽん無双かな?w

モノマネすごくて草

コミュめっちゃわらた

このみさんじゃないのか

吹き出し状態の会話って再度見られないんだよね…?

>>660
だってお前ら二週目を上旬って言うと叩くやん…

下田は天才

>>702
その千早のカードもう既にミリシタでも恒常Rで追加されてるよ

昴も美希もカード未追加だからミリコレで来るならちょうどいいな

>>699
あれもう追加されてるよな?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-Ekw8)2017/11/10(金) 15:11:55.82ID:FHRpsuaQ0
>>714

>>699
宛だった

亜美真美の声良くなってなかった?気のせい?あとモノマネのクオリティ高くて草

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-dbHu)2017/11/10(金) 15:12:49.63ID:g5uiPZnyd
メインコミュ追加に必要なLVは50で打ち止めか
よかったよかった

杏奈Pぼく「ああああああああああああああコミュ最高じゃあああああああああああああ杏奈かわええええええええええええええええええええええええええええええええ」
https://i.imgur.com/8aOXARA.jpg
https://i.imgur.com/T4XCKYV.jpg
https://i.imgur.com/nPXKO7k.jpg

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-vLjR)2017/11/10(金) 15:13:06.71ID:irj1MW730
メインコミュあさぽん無双で草

ハピダリはよってずっと言い続けてきたから嬉しすぎる…(´・ω・`)
あのピョコピョコおっとっとダンスを遂に見られると思うと発禁しそう(´・ω・`)

ハピダリのオタク共うるさすぎて草

https://pbs.twimg.com/media/DNiVXs4V4AAVJHw.jpg

ハピダリのジャケットかわええ!

ミリシタから始めたすばるんpの俺はじめてミリコレが楽しみに思えてきたぞ

やべぇメインコミュミリコレの流れが神がかって見える、癒やされるわ

17だしまあ大丈夫かと思ったら指が滑らなくて死んだ

杏奈コミュだと思ったら下田麻美劇場だった
な(ry

そういや今回はメインコミュ5人なんだな
ハブられてる5人目はいなかったんだね…

ハピダリのコールただの雑音じゃん!
別にくっきりでもイイのに

ここくっそワロタwwwwwwww
やっぱりミリシタのコミュいいわぁ…
https://i.imgur.com/JltaN0Q.jpg

残るムビマス組は可奈志保か

ハピダリの観客めっちゃ興奮してておもしろい

ナオのさぁさぁさぁがカワイイ

MMムズいね

>>724
アイドルがジャケにいるの初?

>>729
一人ハブられてるのがそもそも謎だったしな

ものまねワロタ

杏奈好きはニワカ!ニワカ!

MVやばいなやっぱあんなっ可愛いわ

>>737
尺限られてる中で何人シナリオに出すかはその話の都合によるし……
そもそも5人目どころか3人しかシナリオに出ない場合もあるよ。奈緒メインコミュがそうだし

莉緒ねえでハピダリやったら可愛すぎて鼻血でた

これで今月末の限定杏奈だったら杏奈Pは死ぬしかないな

ものまね相変わらず秀逸だなあ

ステージサイドからのシーンええやん

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bJtK)2017/11/10(金) 15:18:45.66ID:eR7MhIYQd
月末杏奈でしょ

キャスト予算も4人分で済むしな
亜美真美はSSR収録もあったし

わあああああ〜

コミュ神回やんなんなん…
Pの亜美真美の扱い方が出来上がっててすきだなー
早くシアター組ともこれくらい打ち解けてほしい感ある

あと字幕シネマモードで初めてやったけどいいねこれ
アニマス1話みたいだ

応援くださいやっぱいれるよな〜
ダンスかわええ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-gMZ8)2017/11/10(金) 15:19:27.85ID:pAxTOkOed
早く帰ってハピダリやりたいー
光る莉緒ガン見したいー

バーストかわいいな

限定麗花さんあるなこれ

>>748
これ音入れられんかったのかねw
なんかここだけシュールだった

755名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 15:20:50.23ID:ZV1idMi4H
限定は杏奈かな?

下田は天才

杏奈P試練の11月か
まぁツアーの報酬ではないだけマシか

>>754
ライブで現地Pの声援入れられる可能性が出てきた

これが古の下田は天才

めぐみのコミュといい杏奈コミュといい仕上がって来たな

>>753
それは俺が死ぬのでNG

歓声って効果音オフでカットにできるっけ?

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/10(金) 15:22:26.23ID:zWO7ikhS0
メインコミュ条件はLv50でカンストなのね

と思ってたらMVは違う子出てるのね

ハピダリ来てしまったか…ガチるわ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 15:22:48.66ID:UHq11FVI0
茜ちゃんでMV再生してみ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bJtK)2017/11/10(金) 15:22:51.92ID:eR7MhIYQd
ミリコレ昴以外誰?

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-JQ3M)2017/11/10(金) 15:23:12.73ID:CPeciq5k0
最近メインコミュのたびにお前ら神コミュ神コミュ言ってるなw

下田さんが天下取れなかったのが不思議だわ
デビューが早すぎたからかアイマス仕事が余計だったか

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/10(金) 15:23:28.20ID:b2LY0qqVd
MAINって前はなかったよね?
https://i.imgur.com/Oel7az7.jpg

ジャンピングダブルピース可愛い
http://imgur.com/qpfuSMJ.gif

>>768
実際質がいいからしょうがないね
俺も見よう

ハピダリ来たのか
ここからずっと杏奈のターン

フルコン出来るまでやっちゃいたいけどミリコレのこと考えると気軽にドリンク使えないや…

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 15:25:33.71ID:UHq11FVI0
そろそろ成人組のメインコミュを……

これ月末杏奈きたら引きたくなるわ

これは杏奈のターンきたな
ツアーも月末限定も杏奈の予感…!

>>771
は?なにこれ最高

>>769
まぁ声優業界全体で見たら成功してる方なんだと思うよ
たしかに大人気声優ではないけどさ

なんと!センチメンタルビーナス並みに短い!!

応援するよ!のノーツ良いな でも知らない人からすると謎ノーツだなwww

応援下さいある?

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-KG+X)2017/11/10(金) 15:27:26.36ID:ykSdjhF4p
37700ポイントで7390位でした
36000行くかどうかで1万位だろうね

真美が頭の横に手を翳すポーズ見るたびに
ラ美を思い出してしまって困る

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 15:28:40.59ID:AW2+JgGs0
6Mは「応援するよ!!」だけどMMは「応援するよぉおおおおおお」になってて動揺してフルコン逃した

>>771
運動できない子な感じがいいな
響とか歩だと変な感じになりそうw

ミリコレで昴きちゃったらSSRまだって事じゃん……
環もイベントあったしまだだろうなぁ

そうか、杏奈のSSRが来るとLTP03プリドリ組が揃うのか

大人組のジャンプかわいい

>>131だけど
昼休み諦めて今やったら起動できたぜ
初めてだったからめっちゃびびった

歌織さんのジャンプやばかった
最高だわ…

>>787
すでにSSRある貴音がミリコレ報酬だったこともあったし美奈子もミリコレのあとに追加されたし関係ないんじゃない?

6MやってMMやべぇなと思ったら案の定やべぇな
フルコンさせねぇよ?感がすげぇ。
相変わらず難易度設定がわかんねぇわ

ハピダリって事は今月末は杏奈ちゃん限定?

まだいきり金魚よりは簡単

杏奈限定震える

>>782
あるぞ


ハピダリ短いと思ったらセノビナスと2秒違いか
次のシアターで回す曲決まったな

ふみみ

偽ふみみ

サスガダァ...

たててきます

>>801
偽物弱すぎで草

可奈みたいにすばるんラッシュで一月で艦隊ができる可能性もなくもなくもない

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 15:33:52.58ID:AW2+JgGs0
>>799
モンハンFに出てきそう

美咲ちゃ天井つけて

ダイスキリンク繋げちゃおうよの辺りの手でハート作るのがかわいすぎ大問題です

モノマネ気に入った人はグリマスのドラマシアターに面白いのがあるぞ

さすふみ

Happy Darlingのジャケットかわいすぎ

あの2人もいいことも言ってるからの奈緒で笑った

>>797
やったぜ!

メインコミュ杏奈か
これは杏奈曲→ツアーメンバー入りからの月末限定路線入りましたわ

舞台袖からのアングルええね

ハピダリトレンド入ってるじゃんミリシタまだまだいけるな!

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part487
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510295741/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510295741/


来月はPrincessの番だからメインコミュはうみみです。ソースは俺の脳内

>>771
これあれやん!なんかミリオンのカードのイラストのやつ!

>>817
おつむ

>>817
おつの戦士

お前らのコール騒がしくて草(´・ω・`)

>>817
おつみみ

>>808
ここほんとヤバい
くっっっそかわいすぎだろマジ天使
https://i.imgur.com/ohOCW7c.jpg

歓声入れんだったらいっそコール入れてほしいな
ジブリとかアニメのやつ入れてほしい

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/10(金) 15:38:35.08ID:b2LY0qqVd
>>817
おつみみ

奈緒また公演後に泣きそうになってて俺が泣いた

>>817
おつみーん

ミリコレ初日がAngelデーになるのはわかってくれてて嬉しいな
NMフルコンチャレンジは明日やろう…

杏奈ちゃんの曲だけあって杏奈ちゃん向けのチューニングしてあるから杏奈ちゃんがめっちゃかわいい

ミリコレ昴くんてマジ?
担当補正で初期SR最後に昴だけ引けてなかったからめっちゃうれしいんだけど。

>>817
おつむ

>>824
いやめっちゃコール入ってますやん
今回俺ら最大音量なんじゃないか

お前らうるさい

あれ?メインコミュ内MVの端二人、亜美真美じゃなくて茜ちゃんと美也だった
一応フリーズの可能性を考慮して変えたのかな?

>>816
毎回入ってるぞ

>>817
おつむ

>>823
成長chuも期待大

すまん

おる?
https://i.imgur.com/r8BCqCk.png

ミリコレは初日が必ずメインコミュ追加属性と合うようにしてるよね

ただそのせいで前回はかなり不自然な開け方したうえで6日に短縮で微妙にシビアになってたから
そこまで拘らなくていい気もするけど・・・

そういえば少し前にデレのこずえPがミリシタ始めて杏奈Pになってたけど彼はまだ続けているだろうか…

>>833
いや亜美真美はアドバイスしに来ただけでライブのメンバーじゃないし

この可愛さ杏奈がグリの頃から人気トップ勢だったのが分かるから悔しい・・・ビクン

ハピダリ6Mで初見フルコン逃したのは内緒


843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/10(金) 15:42:56.93ID:UHq11FVI0

>>836
コミュにけっこう出てるロコより亜利沙とかの方が…

ハピダリ楽しいけどノーツが抜けまくる類の奴だな
流れるような連打苦手なんだよな

>>817
おつ

ところで、新衣装莉緒の2Dライブ立ち絵がウエストの上あたりで横にズレてるの

>>833
先輩組はたぶんバックダンサー役にはしない
未来、静香、翼のメインコミュにはるちはみき出ててもライブには出てないからその時と同じ

>>809
ボイス付きになったあれか
あれは声だけ聞いたら、違和感は多少あるけど本人の声だと勘違いする

物真似うっうーすき

>>842
完 全 に 一 致

>>844
不遇と不遇比べてもどうにもならないじゃん?

これは限定必至ですわ

ステージ横視点またあったな

昴が来たから残りはロコ亜利沙桃子美希真美の5人だな
ロコはSR以上カードなしの記録も絶賛更新中

雪歩の真似めっちゃ似てんな

>>846
途中送信
正しくは
新衣装莉緒の2Dライブ立ち絵がウエストの上あたりで横にズレてるの俺だけ?
と書きたかった

ステージ横視点最高やろ何だこれ完全に俺Pじゃんお前らスマンな


ハピダリ沢志保やべえ

次のミリコレ昴と美希だとしたら
追加カードはこれだから美希Pは死ぬ気で取るんだぞ
https://i.imgur.com/dnPkEgU.jpg

>>839>>847
会話してた面子+αでMVやるものと勘違いしてたわ
見当違いな事言ってすまん

出番自体は大量にあるロコだけ騒がれてもなあって感じ
コミュに欠片も出てない子わりといるし…

>>860
あーだめだめえっちすぎます

応援くださいのとこ最高

遊園地ロコ
ttps://i.imgur.com/i1x0ZTJ.jpg

>>860
SR雪歩とかも同じだけどASのカードは修正後はおっぱいは隠れるけどな

ロコはソロ曲あり、イベ曲あり、コミュ無しイベ曲ありだから不遇感全然ないよな

リハだとレスポンス0だからこれは凄い違和感があるなw

ハピダリは何かスマイル一番のがむずく感じた

>>865
あーだめだめダメですねぇ〜

>>860
もうこんなのラブホじゃん…

>>862
不満くらい好きに言えばいいし
上にも書いたけど出番云々やカードの追加で他に出番を譲れそうな子は沢山いるじゃん?
まとめて要望に早く出せよって送ればいいよ

昴美希路子なのか

ミリシタは太もも派だからそれ系の修正が

>>838
続けてる!今すごい感動してる
うごくのすごい

>>860
こんなんきたら全力やわ
やっぱり美希が一番やな

そう言われると亜利沙全然コミュで見ないなあ
うるさくて楽しそうなのに

あさぽん天才だけどくぎゅボイスは完全再現できてないよね
上手さだとやよい>雪歩>いおりんかなぁ

>>872
ごめんただロコの遊園地カード貼っただけ

MV観るの止められない

>>860
ちょっと空さんと3Pしてくる

ハピだりちょうどフルコン練習するのにちょうど良さそうな難易度だしばらくはこれ永遠に周回してよう

莉緒姉めっちゃ光ってて草生える

>>877
くぎゅは唯一無二すぎるよ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-R8AC)2017/11/10(金) 15:51:21.75ID:AW2+JgGs0
>>865
覚醒後はこれだな!
https://i.imgur.com/zGBH9EV.jpg

りえしょんはソロ出しまくってるから忙しいだけと思いたい

>>877
下田のモノマネの本領はあずささんだからな
マジでビビった

はらみーのモノマネも天災的だよな

釘宮さんは誇張なしに10年に一人レベルのお方だからね

889名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 15:52:39.02ID:ZV1idMi4H
毎回下着は駄目だけど生乳はOKというグリ采配に戸惑う

縦画面でも可愛い
http://imgur.com/S1AD3Mq.gif

>>874
おー!続けてたか!
担当になって丁度いいタイミングでコミュ来て良かったねぇ
今日は杏奈の可愛さに存分に浸ってくれw

グリマスのドラマシアターにあるモノマネだと貴音のが一番上手かった

>>845
ホンこれ
抜ける度のミス音がすっげぇはらたつ

>>890
眉毛めっちゃ可愛い

ジャンプ力低くて可愛い

亜利沙と桃子はリコッタが来ればそれで解決な感じ

>>889
グリ采配というか大抵の場合下着NG肌はOKだぜよエロ規制は
パンツやブラがチラ見えしてるのはNGだからそこを消したら
ノーパンノーブラ状態って事になるけどそれはOKみたいな

>>890
うーんこれは正統派アイドルですわ
ほんとMVの完成度高い

ハピダリ、サビ前の「応援下さい!!に何か違和感あると思ったらザビに入いる間が「そーれ、一緒に!」の間隔だからか
間が早いから変な感じになってる

杏奈ちゃん好きになってCD買ったばかりだから、こんなふうに動くのかとか、笑顔可愛いなとか感動
奈緒ちゃんと話してるのも嬉しいな

>>891
本当に初めてよかった。これから応援していける。
あと10万用意した。

>>887
ちょっと直美さんに報告するわ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 15:57:22.82ID:ZV1idMi4H
>>897
下着じゃなくて水着って言い張るメーカーないのかな

>>887
千早やった時ただの貴音だった時は笑った

今北三

今回のコミュ、神回かな?

happy daringのアイコンが無駄にかわいい

ミリコレ16日まで
16日のミリラジまえのりでイベント告知
ツアー18日スタート29日終わりか

>>904

>>904

>>900
ぷりむらぽりあんさ…

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bJtK)2017/11/10(金) 15:59:16.57ID:eR7MhIYQd
ツアー終わったら何が始まると思う?

>>908>>909
青羽姉妹かな?

余裕と思ってたクリアしたとき死にかけてた

>>906
無駄じゃないだろ!

>>896
両方担当だから一緒に来てるれると嬉しいな

>>899
俺もMV見て引っかかった
原曲だと2人になって冒険したいぞ!→そーれっ!一緒に!だからな

917名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 16:00:18.14ID:ZV1idMi4H
>>911
ミリPちゃん達の子種と毛髪と預金が切れる

https://i.imgur.com/gQNoq48.jpg

左 グリマス
右 ミリシタ


美希のカードも胸元は完全に隠れそう

ゴメン、ライブやり直したら間隔は別に変じゃなかったわ
ただいきなり「応援下さい!」に違和感あるだけだった

>>902
3DSの閃乱カグラは服の下に着けてるのは水着って事になってるね
PS系はド直球に下着だけど
たぶん水着と言い張るにはユーザーがわかる様にそういう台詞や設定を
シナリオとかに組み込まないといけないと思うから興ざめすると思うよ

>>907
ツアー11日もやりたくないんですが…

亜利沙リコッタ内でなにやってたのか思い出せない

>>918
バラがまるめたティッシュにみえたホントにすまん

下田は天才シリーズ

>>921
前回は13日間だったから多少はね?

>>910
こずえちゃんも好きだ
浮気じゃない本命が増えただけだ

>>918
描き直してくれるならむしろお得じゃね
胸元だけ不自然に修正されるとがっかりだけど

>>919
応援くださいは外せないから間をカットしてるね

ドラマモードだと話すのおせぇぞ杏奈!ってなるのにシネマモードだと大丈夫な不思議

スペシャルアピール、ジャンプ前に一瞬表情が歪むところが全力感あってマジで良い
MV作成班はとてもよくわかってる

>>923
心配しなくてもそれはきっとグリマス時代から1000回くらい繰り返されたネタだ

モノマネ中もいちいちイエーイとかビビッとって言わないと演技でないところから
なにか杏奈のトラウマを探って行く話かな?と思ったら何も関係なかった

雪歩はむっつりだなぁ

ハピダリ来てた、ジャケ絵いいな

>>919
あれ違和感あるよね

生放送あるんか
もちょの4Mガイジプレイ楽しみ

まあデレにもミリにも可愛い担当がいるから
Pとしてどっちも応援する、それは当然だしね

>>911
第三次大戦だ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 16:05:42.75ID:ZV1idMi4H
>>920
そうなんだ
じゃあアイドルちゃんのぱんつはどこで補充すればいいのよ

応援ください!は外せないしかといってそーれっ一緒にっが飛ばされてるのもモヤるしもうワガママ聞いてくれるならフルコーラスで歌って踊って息切れぜえぜえする杏奈ちゃんお願いします(´・ω・`)

莉緒の衣装はかなり暗い場面じゃないと光らないな

なぜデレとミリの本イベと周回イベのタイミングが被るかね

>>939
1.家庭用にDLCで来るのを待つ
2.二次創作絵や同人誌
3.自分で描く

>>942
被らないようにしたらまたイベント月1体制だからなあ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 16:08:41.70ID:ZV1idMi4H
杏奈がこんな感じだと
ありさのあいどるちゃんはどういう感じに編集されるのだろうか

杏奈P共良かったな!

>>946
フフッ

うみみの遊園地カードもあるの?
解析でうみみすばるんと言われてた気がするんだけど

ちゃんとコールどっちなの?連続になってるな

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe0-3gli)2017/11/10(金) 16:09:37.77ID:Z4RAY96Q0
ハピダリのお前らコールちゃんと言ってるのが分かるレベルで入ってて草

やっぱり間奏のおっとっとっていう振りは可愛い(かわいい)

ハピダリのジャケットぶっちぎりで良すぎるわ
愛を感じる
ジャケット描いた人は間違いなく杏奈P
https://i.imgur.com/dEs4JT0.jpg

とうとう俺のとこにもメダルからSSRきてしまった
http://imgur.com/uNhtL8P.png

最後のテッテテレテレテレテレテーの繰り返しはちょっとクドいな
原曲通りだけども

>>952
Newじゃないのが哀愁漂ってる

次のPSTまだー!?

>>952
俺のとこにはまだ来ないから都市伝説

>>941
前スレで高画質にすればライトの点滅が多いからピカピカしやすいって見たぞ
ちな試してはいない

メインコミュの頻度上げてくれないと1周に4年とか禿げちゃいますよ

メダルガシャSSRは都市伝説

959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 16:14:02.34ID:9hvIfWGoa
ハピダリもしかしなくても二番目に短いか
周回はせのびのびなすとコレかな

しっつもん!しっつもん!

>>960
駄目

琴葉はまだかな…

>>957
1周4年とか普通に1周前に終了の可能性だってあるもんな…

964名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-UtFP)2017/11/10(金) 16:15:31.24ID:ZV1idMi4H
>>943
好きな作品の同人は絶対読まない派なんだ(特にエロ)
自分で描くしかないな

これもうミリラジangel組が次のPST後輩に出ますよっていう告知だよね(´・ω・`)

ミリラジのお知らせもきてんのね
弟PSTどうなるのか心配ですん

やっぱり短いか
これなら、それでもいつか〜応援するよ、入れられなくも無かったんじゃと思うが長過ぎるのか

Anツアーはもう翼上位歌織下位でメンバーに星梨花は確定でしょ
残るはあと2人

>>963
俺はお前らの財布を信じてるから…

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aIA/)2017/11/10(金) 16:17:39.04ID:9hvIfWGoa
残りは茜ちゃんとぷっぷかさんの黄金コンビだよ

>>968
杏奈ちゃんと限定来た風花だろ

育ちゃん……歯ブラシ……うっ……!


ふぅ

PST後輩、PST弟、PSツアー、ツアーイベ
呼び方多すぎ問題

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-HBSi)2017/11/10(金) 16:18:43.81ID:X940Xx41d
>>968
杏奈と麗花

ツバッティーと歌織さん一緒でどんな歌になるんだろう
どうでもいいけど歌織で香里の方も出てくるのな

お、ラジオの告知?

>>952
newだったらロコしてた

>>972
アレがおそらくミリマス初の薄い本だという事実

>>957
ほんとだ高画質だとだいぶ違うわ

今まで何度も聞いたハピダリだけど今回で始めて好きになったかも

>>968
杏奈とこのみさんに花京院の魂をかける

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe0-3gli)2017/11/10(金) 16:22:07.05ID:Z4RAY96Q0
>>963
シアターデイズALL STARSとかいう52人描画できる続編に替わってるよ(適当

おっ、生放送またあるのね、うれしい

>>951
これな
もっと他のソロもジャケにキャラクター押し出して

prイベは未来と琴葉って本当ですか?

そういや時期が来たらミリラジの告知もこっちでやるようになるのかな

路子すぞ・・・

みちこ…

杏奈ブログの謎の疾走感

スマイルいちばんのジャケは正直恐怖を感じる

兄弟呼びはなんか腹立つからシアターとツアーで呼び分ける

すっごい気になることあるんですけど
質問いいですか?

ミリラジエンジェルってニコ生?声だけのラジオ?

兄弟呼びは何か穴兄弟みたいで嫌なんでツアーとシアターで分けてる

映画見に行こうと思ってたのに杏奈ちゃん眺めてたら上映時間が過ぎてた

>>981
花京院かわいそう

質問しますね

声だけのラジオ

まだダメ

1000なら杏奈ちゃんにモノマネ100連発をステージでやらせる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。