【アズレン】アズールレーン Part585

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part584
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510268423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

アストルフォ似のアンチジャベリンガイジくん改めあやねる儲ガイジ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:42:48.72 ID:z5S5TJJKr
アズレン三大ブス
ジャベリン
ベルファスト(声がババア)
エバラ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:44:37.24 ID:z5S5TJJKr
ジャベリンはマジでキモい
なにあの声

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 13:24:11.82 ID:z5S5TJJKr
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-uLfp)

こいつ俺にレスバトル負けたからレスコピペのストーカーになってるwクラスメイトの女にストーカーされたこと思い出したわwアストルフォに似てるって言われるぐらいイケメンだから仕方ないんだがなw

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 14:24:38.57 ID:ZZzUgIC6r
無課金の俺ですら翔鶴4体持ってるのに翔鶴持ってない雑魚ってこの一週間なにしてたんだ?w
https://i.imgur.com/wFVwFDR.jpg

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 16:30:55.13 ID:ZZzUgIC6r
ババファスト信者さんは声優がオワコンババアなのを認められない可愛そうな人達w堀江とか干からびたババアよりあやねるのが人気あるからねw

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/10(金) 09:43:58.45 ID:623g9qdGr
エンプラ厨ってリアルでは空気読めなくてクラスで浮いてる陰キャなんだろうなwリアル陽キャの俺にはよくわかるわw

【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510225515/

ハオキャラをすこれ
https://i.imgur.com/hCoAF5a.jpg

エンプラはくまさんパンツ

エイジャックスすこれ
https://i.imgur.com/pCUJVpF.jpg


>>5
Tonyじゃなかったのか

狙ってー1乙

前スレの最後で「しつと」が永久に無効になってたな

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2pt8)2017/11/10(金) 10:30:32.62ID:hOj2IZhxa
インディちゃん

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 10:30:34.42ID:p6lkdnoT0
明石任務翻訳
1.汎用パーツT130個集めろ
2.10かい建造しろ
3.5個装備作れ
4.10個装備分解しろ
5.10回委託しろ
6.14回飯補給毎日任務しろ
7.3回デイリークエスト商船護送(火力)しろ
8.3回デイリークエスト商船護送(航空)しろ
9.3回海域クリアしろ
10.3回限界突破しろ
11・蔵王T3箱10個あけろ
12.蔵王T4箱5個開けろ
12.8−4一回クリアしろ
14.1−4ハード6回クリアしろ
15.2面ハード6回クリアしろ
16.3面ハード6回クリアしろ
17.4面ハード6回クリアしろ
18.5面ハード6回クリアしろ
19.明石30回撫でポしろ
20.明石専用装備猫の爪ゲット

クソみたいに時間かかる上に8まで進めてないと明石は入手できないからな新規は注意しろ
まあ任務が同じだった場合だけど

>>6
パンダさんだろ

エルドリッジに金100mm砲+10載せたらえらい火力上がったわ
やっぱ76mm砲は妥協の産物だな

いちおつ
演習勝率が割とガタガタになってきたでござる
やっぱよく分からんな戦力同等の相手に目を離した10秒位で前衛全滅させられてたりなにが起きたんだよ…

最終的にベルファストが性能、メイド、おっぱい、声、ロアナプラ
と多数の支持を受けて総合優勝しそう

オクラホマは衣装とレアリティが違ってたら天下取れてたかもしれない位に可愛い
>>1

>>1


サウスダコタ褐色だしまぁ使わないし交換後回しでいいかと思って金プリ交換もなかったからサウスダコタにしたけど…
むっちゃええやん…
こっちは声もあったんやなあ…
どことは言わんが攻めてるのもええな

>>12
1の汎用パーツは手持ちそのまま渡して終わったな

>>1

>>12
なんか勘違いしてて蔵王金箱10ためてたわ

>>12
これ、昨日のデイリー残してた人のが3日ぐらい早く明石とれるんか

>>15
設定6でも引き次第で負けることもあるんだよ

6で強制足止めヒドス

>>12
飯まで一緒だったから後ろ違うことはないな
このスレのみんなはもう8-4まで行ってるから大丈夫だな

ヨークタウンホーネットエンプラは姉妹で、ヨークタウンとエンプラは髪の色似てるけどホーネットだけ金髪なのは染めてんのか親違うのか養子なのか

>>14
そんな変わるか?

>>21
デイリーって寮舎補給のこと?

>>21
変わらない

今AV見てるんだが女体に憑依できる男って本当に実在したんだな

>>14
ぎりぎりのオートで使い分けてみ
76のが殲滅早い気がするが

MAPにもよるんかね

>>25
もともとみんな金髪だったけど姉妹二人はつらい経験しすぎて髪が脱色した説

>>12
猫の爪の性能は?

>>29
9割嘘だぞ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 10:34:16.15ID:FbT/y465d
>>21
どうせデイリークエで止まるからいっしょだぞ

>>21
昨日の時点で食糧任務1回目やっても次の毎日魚雷任務で1日止まるから今日から組と足並み揃うぞ

>>12
海域三回クリアしろとか限界突破三回クリアしろとか違和感感じなかったの?
それ海域掃討3回と強襲作戦3回クリアだからな

音声データ更新後も更新しろって出るの邪魔なんだが

>>27>>28
すまん商戦護送で勘違いしてた
じゃあ昨日の餌デイリー外してても問題ないわw

お前ら仕事ないなら
アズレンの求人応募してみれば

多分在日中国人向けの求人だと思うけど

そういやフッドおばさんスキル発動時ユアッシャア!っていってんの?北斗なの?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 10:34:41.02ID:p6lkdnoT0
>>32
テンプレに載ってんだろカス

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:34:43.18ID:UWqa0EhId
蔵王金箱10個貯めてたけど5個開けていいのか

時間停止出来る男も存在するぞ

>>14
金を10にできるならそら強いだろ
青は6までなんだから

>>25
おなじ髪色の遺伝子持ってても男性ホルモン多いと色が濃くなるからな
つまり生えてる

>>31
子供時代の写真で既に髪の色白だった気がする
まさかその時代から辛い経験を・・・

>>42
15個溜めてから10個開けよう

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-qnSm)2017/11/10(金) 10:35:35.89ID:SIrmjfL3p
なんかすごいラグるんだが
ちな虎おなじやついる?

でも時間停止ってほとんど演技らしいじゃん

>>32
明石に装備した時のみ回復交換20%増加

さて、ご退場願おうか!←かっこいい
うおおおおおお!!この私が守ってやるぞ!!←かっこいい

悪路かっこいい説

>>49
DIO戦の承太郎みたいなもんだね

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:37:11.16ID:UWqa0EhId
金クレーンと金レーダー出る確率同じなのかな
クレーン4個でレーダー0なんだけど

ティルピッツはよ

明石最速、月末くらいか?

>>29
それ全部演技だから
時間停止も99%ヤラセ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:37:52.56ID:UWqa0EhId
>>49
時止めAVは7割ヤラセだぞ

>>46
俺がえっちなことし過ぎたからかもしれない
ごめんな

無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/10(金) 10:38:22.13ID:jzTFEjfh0
言うほど明石欲しいか?

ガチだぞ

>>55
最速は多分12月1日

>>39
募集した奴がいたが書類選考の結果の返答がこないって怒ってたな
そうとう応募者多いからFラン高卒中卒はまず書類選考で落とされるからやめとけ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 10:39:07.99ID:FbT/y465d
本物の能力者いる説やめーや

時間停止できない奴おりゅ?www

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/10(金) 10:39:21.04ID:w+SJmZKm0
>>60
使わなくても貰えるものは何でも欲しい

67名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 10:39:24.14ID:hgKYJmDgH
たばこ吸ってる奴の9割りは死ぬって聞いて吸い始めたわ

時間停止プレイを受け入れてくれそうな艦いる?

え?お前ら時間止められないのか

https://imgur.com/03h4jKj.jpg
ボス感すごい

ふふっ♪全知?

時間停止はマジだぞ
やらせって言っとかないといろいろ都合が悪い

明石秘書官にしてチャットで課金煽りするねんぞ
まさかゲーム内チャットで完全無言奴なんかいないよな?
room2とかの悪ふざけはないにしてもアズレンの話とかはするだろ?

念願のアマゾン教官をお迎えしたぞ!いやあしかし教官殿は、なんていうかそのちびっ子っぽいでありますなあハハハハハ

>>67
残りの1割は化け物か何かか

たばこ吸ってる奴は10割死ぬだろ・・・吸ってない奴も10割死ぬだろ・・・

時間が止まるまでやらせるんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。

最初の貿易許可書だけ買ったけど、それ以外は無課金でこれだけ遊べて、運営が心配になる

時間停止は職人が傷んだけど高齢化が激しい

社長が「ウチは少数精鋭だから」ってドヤってるところは大抵地雷だよ
やめとけ

停止解除で快感が押し寄せる設定嫌い

>>68
3D5「えぇ、時間止めたんですかぁ?でめでもぉ言われてみればぁ、うごけないかもぉ?」

>>41
どこだよカス

大事な事なんで早くしろよ

>>71
全知さん時間停止が奥義っぽかったのにジャック・オーのパクリみたいな人が呼吸するみたいに時間止めてましたね…

>>56
そうか。
1%は本物があるのか、良かった。

いまスレの時間止めたの俺だから

すこすこスコティッシュなんだ😍😍

https://i.imgur.com/u2gfpwW.jpg

>>78
お前が課金してない分俺が指輪と拡張に課金してるから安心してプレイしてほしい

89名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 10:42:54.39ID:hgKYJmDgH
給料に残業代が前もって加算されてる自治体の公務員も休日無いからやめとけ

>>87
ヤベー奴

>>87
装備とスキルが適当すぎて草生える

>>78
指輪と家具とスキン課金してる人がそこそこ多いから潤ってるよ
指輪に関してはいつか打ち止めあるから今後少しずつ売上下がるかもしれんが

この人気投票、声ついてないキャラ不利じゃない?


>>87
名前がやべー
嫁につける名前じゃねぇぞ

俺時間停止2級の免状持ってるよ
今は家においてるからupできんけど

3d5って間違えやすい
ゲーム機と素で間違えた

>>87
二人目の嫁作るとき怖い

SSR工作船ってだけでオンリーワンだし欲しいな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 10:44:25.61ID:gXx0FJEed
シコれる順でダメージを与えているな
https://i.imgur.com/j0l9jAj.jpg

古戦場から逃げるな、チェイテピラミッド姫路城から逃げるな、バスタークエから逃げるなぁぁぁ
わいは逃げたが

3ds
3d5

アカギの性格で不細工だったら地獄だよな
やっぱ顔なんだよなあ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:44:59.60ID:UWqa0EhId
>>70
ファイヤーエンブレムみたい

時間停止ってあれだろ
時間停止能力者が時間停止を解除した瞬間地球滅ぶ奴だろ

水着プリンツえっろ…なんなんだこのおっぱいは
だがなぜホクロを隠した

いともたやすく行われるえげつない行為

>>93
声が付いてる艦の為のイベントや

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E/JO)2017/11/10(金) 10:45:26.88ID:2Czb18vYd
>>97
3DOかな?

明石の食料任務はドック数を500にするとかの課金でどうにかなる任務と2択にしてほしいわ
2週間とかながすぎる

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 10:45:44.39ID:p6lkdnoT0
>>83
5番目の画像の下にあるだろゴミが

>>89
みなし残業まじくそ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/10(金) 10:45:50.49ID:w+SJmZKm0
衣装に指輪に燃料に
結構金かかるだろ

>>110
ドック100はダイヤ2000だけど大丈夫か?
400も拡張したら1諭吉以上飛ぶぞ

3-4卒業したら低レベルのやつみんなどこでレベリングしてんの?

>>101
現実から逃げるな

酸素魚雷のレベル上げ死にそう

時間停止は出来ねえけど重力は操れるぞ
指を折るという対価が必要だけど

お前ら気付いてるか知らんけど本当にヤバイのは赤城の結婚衣装の説明欄だぞ
結婚式に他のキャラを呼んで全員殺そうとしてる
https://i.imgur.com/1Mqa1Xv.jpg

ファミコンと同じボタン構成でスパ2Xリリースした伝説のハードかね

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:47:03.70ID:UWqa0EhId
>>94
つまずいてくれれば〜
だけ直してくれたらいいんだが

重力操作ってその辺の宇宙飛行士でも耐えられるクソ技じゃね?

>>115
3-4卒業したらレベル十分やろ

>>111
全然ダメだな

>>114
ドック500くらいこのスレのひとみんなあるでしょ

演算の必要もない!(時間停止)

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E/JO)2017/11/10(金) 10:48:06.43ID:2Czb18vYd
>>114
4000円か6000円やぞ…

>>125
画像上げてホラホラ

>>119
そもそも加賀さんくらいしか出席してくれないんじゃないか…

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:48:22.31ID:UWqa0EhId
エンプラは強さ的に1位になるのはわかる
翔鶴は大して強くないのに2位にいるので実質1位では?

>>119
名前付けるんだ😡👊

>>122
能力の上限次第だがブラックホール作れるから最強

>>94
むしゃぶりつくしかあるまい…

>>119
ポルポトさん!?

>>115
5-2でレベリングついでにヘルキャ掘り

135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:49:22.01ID:UWqa0EhId
むしろ1万ガチャに突っ込んで何も残らない他ゲーに比べたらドック500くらい軽いのでは?

>>15
めっちゃ今更だけど、酸素魚雷が追加されたせいか開幕の魚雷打ち合いで事故ること増えた気がする。
艦隊速度上げてると丁寧に敵の魚雷回収してくお茶目な艦が多いし

137名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 10:49:34.90ID:hgKYJmDgH
レクイエ…ちんこンカー!

https://i.imgur.com/WEoKs40.jpg

作ったブラックホールに自分も巻き込まれないかね…重力操作の能力だけだと

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/10(金) 10:49:58.14ID:w+SJmZKm0
翔鶴と高雄の接戦すこ
エンプラ?知らんなー

すまんサンディエゴ6ベルファスト0なんやけど流石にキレそう

>>123
いや、普段使ってない低レベルキャラを好感度上げつつレベル上げたいと思って
>>115
参考にします!

自動装填機集めてたら金装備レシピもりもり出るんだけど?フッドに装備しろってこと?

好きな奴いないから投票券1枚も使わんわ
雪風まだ?

>>116
生きることから逃げるなッ!これは命令だ!

>>127
200ダイアが400円じゃね?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:50:30.06ID:UWqa0EhId
>>129
めっちゃ結婚式の準備進めたのにみんな赤城さん恐れて加賀さんしか来ないとか可哀想すぐる

>>114
1諭吉じゃ1マーリンどころか0.000001マーリンにもならんぞ
出直しな小僧

>>137
なんでロックしないのかそこが気になるわ
そいつは大丈夫だろうけどロックしないって感覚でやってると他でやっちゃいそうで

>>129
綾波とか高雄辺りならきっと参加してくれるよ……後園児

こいつ

良い子じゃね??

https://i.imgur.com/8PeGm4lh.jpg

なんで回避94%が3連続失敗すんだよ!SSRは3連続はおろか2連続すら出たこと無いのに!

さっきから上がる画像の装備やスキルが平和すぎる

>>145
課金エアプか?

touchakashiをローマ字読みしてトウチャカシとか読んで任務開始に手間取ったやつおりゅ?
おりゅりゅりゅりゅ?(白目)

>>138
自分だけ吸い込まれないようにしたらええやん

>>140
イベント、サンディエゴに投票しないと呪いがかかる

しっきかーん よくわかんないけどー 私のおっぱい見ゆー?

>>140
0ディエゴで6ファストだわ…ここまでくると逆にサンディエゴほしいわ

>>132
大抵地球のマクロ的な重力しか操れないから雑魚

寮監禁と油1200委託で70くらいまで上げる
その後は6章に撃沈覚悟のスパルタで連れて行く、そのうち沈まなくなる

性能も考えると実質レナウンが一位だな

>>150
ちょろかすかよ、人気投票控えてるからな当然よ

>>140
17ディエゴ1ベルだぞ
倍回してから文句言えや

>>150
よこせ😡👊

レナウン盛ってない…おっぱいでかい?

磁力操りたい

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:52:45.65ID:UWqa0EhId
>>150
みんな明石に夢中だからかまって欲しいんだぞ

>>156
投票したんですよ…したんですよ!サンディエゴに!
その結果がこれなんですよ!

無理という言葉は嘘つきの言葉定期

>>129
エンプラきて発狂するも返り討ちにあう赤城さんが思い浮かんだ

>>155足場も空気も無くなりますが…

どの鯖も順位がある程度固定化されてることになんか変なものを感じる
ここまて全部一緒になるか?

>>129
なんだかんだ言いながら出席しちゃう翔鶴姉可愛い

でもこの後殺されたんだよね…

>>166
祈りは済んだか?

>>150
いいせんすです
https://i.imgur.com/CwZVtOd.png

>>119
招待状からすでに殺気が漏れてて誰もこなさそう

>>113
それでもアホガチャゲーよりはマシだからなあ
月額1万もあればほぼ最高の満足度得られるくらいの設定になってるのはいいな

俺が以前やってたゲームだと月初めにお得なセットみたいなのが発売されてそれ全部買うのに3万、おかわりできるから計6万、それが月に2回か3回くる
ガチャ更新が月に3、4回位行われてピックアップキャラ揃えようとしたら一回につき50万以上はざら(ガチャ沼してた人は一回のガチャに250万使ってた)

>>150
汚いな不知火流石きたない

煽り過ぎてやられちゃう翔鶴とか有り得そう

>>174
あ、やっぱいいっす...

>>136
あーなるほど開幕魚雷か…
新規で酸素魚雷持ってない俺涙目すぎんよ…

紫 み ど
装 ん う
備 な せ



重力技で連想するのが未だにディオガグラビドンのやつおる?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:55:05.28ID:UWqa0EhId
>>175
かわヨ

赤城さんの殺意を性欲に変換すれば
翔鶴お姉ちゃんとかがレズレイプされる可能性が

りっくじあーすやってる指揮官いる?アレの課金エグいって聞いたけどどんなもんなのか

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 10:55:29.69ID:FbT/y465d
>>150
金本売ってないからぶん殴るべき

バベルガグラビドンなんだよなあ

>>177
やってる奴がアホなだけじゃん

190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 10:55:43.20ID:hgKYJmDgH
史実空母だと翔鶴が一番武道派のはず

昨日と今日5-1ハード12回でT1が12枚
金両用砲図なし

>>183
バベルガグラビドンなんだよなぁ

>>185
赤城と加賀に色々される鶴姉妹の薄い本でそう

ポンコツ赤城さん愛おしい

>>168
投票してもしなくてもサンディエゴか…

>>177
アズレンは金かけた分ちゃんと帰ってくるからな
ガチャゲーとかなんの成果も得られないこともザラにあるし、某ゲームじゃ毎週1万突っ込んで弱くなるとかあるからな

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 10:56:38.00ID:UWqa0EhId
赤城とケッコンして翔鶴と浮気ックスしたい

このままエンプが1抜けしてもなんちゃツマラン
強レアキャラが人気上位になる流れは見てて萎えるな
じゃけんノーフォーチュンちゃん達に清き一票挿れましょうね

翔鶴って一航戦にくっそ毒吐くけど本人達の目の前では「宜しくお願いします先輩!」って言いそうじゃね?

200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 10:57:16.06ID:gXx0FJEed
このメンツに喰い込むN艦
https://i.imgur.com/QxvtTpY.jpg

>>172
言うな
運営に消されるぞ…

>>197
ばれたら死ぬとかめっちゃ興奮しそう

>>190
エンプラに1番被害与えたもんねあくまで空母では

金突っ込んで弱くなるのは草すら生えないから

>>199
むしろ本人たちの前でこそ
指揮官にくっついてきそうなんだが

如月ちゃんは真性のペドマニアが一極集中してそう

天安門

バオウザケルガ

>>172
皆が気付いていてもあえて言わなかった事を…

あれ前から装備の編成読込でない装備あったら
自動でそれ相応の装備に変えてくれたっけ?
+違いで同じ装備ある場合なだけかなこれ

ハマカゼとタニカゼの立ち絵実装はよ
SDは双子みたいになってたが

翔鶴お姉ちゃんは赤城さん(嫁)の目の前で指揮官とベロチューとかしちゃうタイプ

アナポ!

俺の年だと重力使いと言ったら一番最初にチェルシー・ローレックが思い浮かぶ

前スレでオート6-4諦めて7-2戻ったら天国だったっていうのを信じて7-2オートしたら地獄だった
自爆ボート多すぎて6-4回せるレベルの構成で行ったら主力が沈むわ

この間のイベントのせいで赤城さんに煽り耐性低いイメージついちゃってな。
翔鶴とのレスバに負けてそう

艦これ二期の出来によってはアズレン死ぬから課金躊躇してしまうんだよな

>>172
そりゃ同じ人間が投票出来るしな

>>172
なってないぞ

赤城は絶対情緒不安定だろ
病んでるヤンデレの王道感はある

翔鶴は追い詰めてくる系のヤンデレ感ある

赤城は浮気したらブチ切れるけどなんだかんだ毒されたとか相手のせいにして指揮官監禁して終わりそう

>>216
アニメよかったからゲームもどろwって人そんないるのか?

>>216
今更新規が入れる余地なんてあるかな艦これ…

>>203
やったか!>やってない

元始天尊様やぞ

投票券ってB〜D来るまで貯蓄出来るよな?今手に入る投票券はAグループ人気投票でしか使用できませんとかじゃないよな?

新参鯖だとエンプラ1位じゃないらしいぞ

>>216
ジョサンを信じろ


229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/10(金) 11:00:33.43ID:6ub5Fwz70
中華娘日本語より中国語の方が良かったわw

>>196
そのゲーム知ってる、祝福マーブル強化パック20万円分買って武器の強化値下がってキャラが弱くなったぞ
なのも残らないどころか武器が弱くなっちゃって発狂しそうになった

>>202
障害があった方が燃えるとかホント馬鹿馬鹿しいわ(脳死周回しながら)

>>216
来年の夏コミまで持たなそうなゲームだよな
これ

色々残念

大本営「エンプラ倒したぞ」

しかし人気投票はここまで圧倒的になると逆に熱が持たないね
うちのところだとサラトガちゃんとエンプラさんでもう20倍差ぐらいついてるのがなー
指揮官はサラトガちゃんの恋心、要らないの?

>>230
後学のためにタイトルのヒント頼む

赤城さん中の人的にL5発症しそう

>>233
陛下「この間も撃沈報告してなかった?」

>>221
ちょっとまたやるかってなっても続かなそうだしな

>>216
両方やれよ、というかアニメやる予算があるならブラウザゲーなんとかしろ

>>234
肝心なときにいない奴はポイーで

>>234
おとといは龍驤ちゃん!

>>222
言うて他人と争う要素ないしな
何でこのゲームは演習改悪したのやら

>>221
二期はアニメじゃなくてゲームな
どうなるのかは知らん
短冊揺れるだけならアズレンに課金する

艦これ二期ってアニメじゃなくてゲームの方の大型アプデだろ?しかもくっそしょぼそうな

>>216
アンチ必死すぎだが艦これの二期などないよ

>>216
タナカスの精子美味いか?

>>235
今セルラン4位のゲーム

>>237
大本営「いっぱい居るんです」

サラトガの主砲とか下手な戦艦よりも仕事するんだがなあ
SRってだけで見向きもされない

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:03:10.52ID:FbT/y465d
艦これはゲームはクソゴミだってもうバレてるから戻るもなにもないのでは

>>229
中国語ボイスもかわいくてよかったよな

艦これにアニメとかあったっけ?(すっとぼけ)

>>239
ゲームが二期に移行する
データは引き継ぎ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/10(金) 11:03:30.78ID:6ub5Fwz70
一昨日は龍驤ちゃん!
昨日は千歳ちゃん!
今日はおまいら〜

>>249
火力しょぼない

この分だと北進も大成功だな我が軍は圧倒的じゃないか

>>254
襲ってくれるの?

赤城愛宕翔鶴から嫁を二人選びなさい
なお時と場合によっては三人とも選ぶ必要があります

>>230
なのも辺りに狂気の残滓が見える

>>253
艦これがアズレンの良い所盗めば、侮れないゲームになる

もちろんサラトガちゃんにも入れてるんだよなぁ

20秒だっけサラトガ
あれ10まであげたら戦艦並になるんか?

キョウハアナダダチネ、イグヨ〜

艦これがどうとか一切関係ないけど
今後追加予定キャラに個人的にあまり魅力を感じない
高雄愛宕オイゲンにあるようなエロさが圧倒的に足りないんだわ
チャーミングではあるけどエロスは無いってんじゃ萎んでしまうのよ

話題が無いからと言って他ゲーを叩くのはほんとやめたほうがいいと思うが

>>258
選ばなくても生存できそうな翔鶴はスルーで良いな

艦これはお祈りゲーなところとイベントっていう名前の定期試験なところもうちょいなんとかしてくれればいいと思う

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/10(金) 11:05:59.45ID:6ub5Fwz70
サラトガちゃんのサイコパスっぷりはかわいい

すべては3d5になる


>>264
わかるシコキャラが欲しい

>>258
翔鶴選んだら瑞鶴ともベッドインできそう

サラトガ人気なさすぎだからアイコン変えてくれよ

>>262
あくまでも重巡級 ただ海域だと量産型に一発1500くらい出てて吹く

艦これやったこと無いけど運営は良いの?
アズレンはゲーム内容よりも運営が良いからやってるところあるんだけど

>>266
そもそも翔鶴は他の2人に比べてそこまでデレてないしな

鎮守府の周りは平和になったから

>>249
サラトガのスキルもそうなんだが一部スキルって露骨過ぎる補正掛かってないか?
雑魚には1000以上出るのにボスには2桁しか出ないとか装甲補正なんてレベルじゃねえぞ

>>260
運営の田中謙介の持論な
「クリエイターの仕事はいかにプレイヤーに進めたくても進められない、そういうストレスと苦痛を与えるか」
この考えでゲーム作ってるから


アイオワ 1年8カ月が経過したが再入手手段なし
グラーフ 1年半以上再入手なし 夏イベで再入手があったがE7のボスマスのみで確率1%以下 イベント参加者の大半がとれなかった模様
葛城   トータル2年再入手がないのでもはや存在を忘れられるほど空気化
アクィラ 1年再入手なし 夏イベでやっとドロップがあったがE6ボスマスのみでやはり泥は渋られていた
伊14  登場から10か月が経過するが音沙汰なし

陽炎型 夕雲型の9割→イベント海域での低確率ドロップ以外チャンスはない 3カ月に一度チャンスがあるようなもの


これほんと悲しい
そして右上の奴誰だよ
https://i.imgur.com/rf71pJa.jpg

短冊動かしてシューティングでもするのか

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:07:53.31ID:FbT/y465d
>>262
スキルあげると秒も縮んでいく
どこどこうるさくなっていく

>>276
俺は育成してないからよくわからんけど
結婚台詞だか愛台詞だかはまあまあ重かった気がする

赤城と愛宕って絶対に仲悪いよな

>>281
妹キチ

艦これ2期(ゲーム)はHTML5に移行するがデーター全引継ぎらしいしシステムそこまで変わらんやろ…
つまりダメだと思うの…

艦これ運営のイメージはハートマン軍曹

>>264
そう言った意味で早く鉄血投入すべきだったわ

だが今後実装予定の日本艦はほんと微妙過ぎる…

>>255
1500×3くらい出るらしいけど

>>279
こんなんPにいて信者はよく期待できるよな
逆にすごいと思うわ

>>275
クソ

>>279
堀井雄二と真逆過ぎて草

294名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kaye)2017/11/10(金) 11:09:11.19ID:S99d3iA0H
>>279
ナチュラルドクトリンから逃げろ

>>262
スキルマで10秒
重巡の砲撃の2倍ぐらいの火力の弾を3発ばらまく

>>275
初期はユーザーライクだった
ユーザーが増えて鯖が増えてだんだんユーザーと溝ができてイベントで本性表した
アズレン運営はそうならないといいなあ

>>274
ほ〜
サラトガ74だしもうちょい育てるかな
マトモに育ってる空母エンプラしかいないし

短冊にすれば喰らい判定がすごくわかりやすくなってシューティング向きだな

>>281
ポートランドは分かるだろかわいい
まずこの全コマに出てる奴が誰だよ

>>279
清々しいまでの簡悔

なんでサラトガが不幸キャラにされてんの?普通に強いやんけw
使ってないけど

田中のプライド的にアズレンパクリは100%ないと思う

各鯖投票状況はどうだ

>>280
やっぱ性能厨ってクソだわ


306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/10(金) 11:10:40.18ID:6ub5Fwz70
艦これは大和実装あたりまでやったけど如何せんアプデが遅くて遠征しかやることなかった

バケモン(赤城)にはバケモン(愛宕)をぶつけんだよ

>>281
ジェベリンとポートランドでしょ
正直全く分からんが


>>279
すまんキャラは全コンプしてる…

>>279
塩かけすぎだろ、塩分取りすぎて死ねばいいのに

>>301
指揮官が育つまでの課金踏み台だから

>>297
どこみてるの?こっちだよ〜!
どこみてるの?どこみてどこみてるの?こっちだよ〜!どこどこみてるの?こっどこみてるの?

サラトガちゃんとかレキシントンの通常弾弾幕量産型駆逐とかに1000以上出してて重装甲戦艦に2桁とかなってたけ?
サラトガちゃん使ってるから補正的に倍半分以上変わるってのなら分かるし実際そんな感じだったような

>>304
あの砲撃周回じゃ地味に便利なのに

>>305
これジャベリンじゃなくていいよねこんなんもうオリキャラやん

120円さん普通に海域で落ちるし

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 11:11:43.67ID:UWqa0EhId
ゲームの寿命伸ばすためにゲーム本体がつまらなくなって人が離れるって本末転倒だよな

>>292
>>296
アズレンの未来にならないようにして欲しいわ

>>301
史実からして肝心な時に休んだりするようなやつだからなあ

スキルをあげると強いやつ
スキルをあげると便利なやつ
スキルをあげなくても強いやつ
スキルをあげなくても便利なやつ
スキルをあげても残念なやつ


323名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/10(金) 11:11:55.82ID:LtCGrrQvH
艦これの話する豚はフカの餌やで(´・ω・`)

>>296
それ、アズレン中国版そのまんまやないですか…

イベント廃難易度にしてユーザー減らし

過疎オワコンのコース

このゲーム不幸が似合う娘多くない?

シスターサラは夕立掘ってるとザクザク出てきたから今育成中

バケツ4桁ありゅ?

>>295
2*3で6発じゃなかったっけか

艦これの話はしなくていいよ
もう過去のゲームだし

>>307
最後の謎形態なんやねん

>>271>>289
日本版で実装されてないこいつらはエロスを感じるけど
http://i.imgur.com/WN7GX6a.jpg
http://i.imgur.com/U41oSKI.jpg
金剛とか地味だからなぁ…長門はあれはあれでアリかもしれんとは思うが多少残念ではある
実装予定金剛型絵あれ好きな奴には悪いけど鶴姉妹初期絵みたいに没になってくれんかねと願う始末

>>288
ハートマンはちゃんとした軍人だろ
田中謙介は100キャラ近くいるキャラの立ち絵がほぼ2枚しかない時期に
自分を女体化させたキャラを無理やり書かせてしかも10枚以上書かせた女体化願望持ちだぞ
アクセス集中で鯖落ちしたのに外国から鯖を攻撃されてるとかいう嘘を公式ツイッターで言うキチガイ具合だし全然違うだろ

>>278
どんな計算なんだろなあれ
10秒事に撃つから対雑魚だとクソ強いけど
あと割とノーコン

>>313
ほんまこれ
サラトガレキシントン入れるとうるさ過ぎなんだよ
かんさいきたち〜かんさいいかたちイキなさい〜

サラトガ持ってないけど強いん?
今支援に来てて交換するか迷ってるんだけど

空母戦ならっ
にっこにっこ二航戦!

>>296
誰か艦これサービス開始したころのツイッターまとめてる奴っていないのかな
すげえ絶賛の嵐だったぞ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 11:13:21.71ID:UWqa0EhId
艦これは運営が良かったというか、ガチャゲー洗脳勢がこんな素晴らしいゲーム作ってくれる運営は神!って讃えてただけで運営の対応が良かったわけではなかったと思うぞ

大介がレジェンドすぎるせいで田中レベルでも驚かなくなってしまった

>>313
狂気を感じる

重装甲級にはレベル100のスキル9で200くらいしかでないな 中装甲級には300くらい

>>339
塩川プレゼントしたろか?

興味ない人
票余ってる人
誰に投票すればいいかわからない人
メジャーに投票したくない人



  ス ペ ン ス に 票 入 れ て ね

>>328
そうやね
2発固めて撃つこと多いけど

>>290
マジかよ教室待ちに突っ込んでおこう

>>284
ケッコンしてるがそこまで重くないぞ?
むしろ赤城や愛宕みたいなモーレツアタックな子が苦手だから、しっとり系の愛セリフはグッときたわ

あまり艦これを刺激すると陽炎のアレで即敗北するからやめたまえよ

艦これの初期がユーザーライクとか何処の世界線だろう

使ってる感じサラトガちゃんの弾幕は駆逐主砲通常と同じちゃうの?

>>331
アズレン版金剛良くない?
前チラッと見たけどかなり美人さんだったと感じたんだが

>>341
これって装備かえても意味ないんかな

強さを求めるなら定番強キャラ育てろ
サラトガは課金のおまけで配布されてるから使用者多いだけだよ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 11:15:05.98ID:gXx0FJEed
元帥チャレンジだけど演習の準備は済ませたか?
https://i.imgur.com/Gk7MumQ.jpg

エンプラは無理ゲーとして3位くらいならまだ圏内だから明石に投票する



にゃ

powの主力にQEフッドいれるってどうなんだろ
エンプラダコタじゃなくて

よし、ちん毛は許されたな

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:15:30.39ID:FbT/y465d
>>313
あたまおかしなるで

>>335
海域だとスキル砲撃と高い爆撃補正2機による絨毯爆撃で雑魚散らし性能はかなり高い

>>350
金髪ぱっつんとかストライクすぎてフリーダム

>>355
pow入れるぐらいならウォスパ入れろで終わる

>>337
初期はミリ要素も運営も普通に叩かれてたぞ
運営持ち上げたり散々叩かれてたミリ要素も一緒に持ち上げて史実に忠実とか訳分からない事いいだしたやつが増えたのは13春イベ以降だぞ
ツイッターがはじまったのもちょうどその頃でサービス開始時は公式ツイッターはなかった

>>343
なんで???

>>338
最初は運営神って言われてたじゃん
ガチャゲー糞艦これ神ってみんな言ってたぞ

あれ?なんか見覚えが…

サイコちゃんの砲撃便利だぞ
本人硬いしスキレベ5でもそこそこ仕事してるしスキルマしたら多分相当便利

>>313
ヒエッ

>>353
ガチ防衛ガイジまだいるのか

>>353
軽ジュノーぜってー許さねえからなお前

不思議なことに当時も今もガチャゲー疲弊勢に対してオアシスを持ってくるのは過去の海軍なんだよね

このスレに前現れた簡悔が田中の発言って言ってたやつが本気で存在するとは思わなかった

実装予定艦なら陸奥をすこれ(左)
https://i.imgur.com/Gxz23b2.jpg

>>335
サラトガちゃんは普通に強いぞ?
可愛らしい顔して爆撃の時は狂った量ばら撒いて気持ちいいし主砲も悪くない上に結構硬い
龍驤さんと千歳ちゃんを隠れてボコボコにしてそうな所もグッド

>>350
俺はすき

>>316
お前公式ツイッター見て同じこと言えんの?

>>310
震電改持ってる?

アズレン金剛型は金剛だけ獣じゃない(ぶりてん)とかこだわりを感じるし上手いけど同人くさいというか及第点だけど普通すぎて魅力無い印象

戦艦少女のは案外良かった

>>350
エロくは無い
エンプラかっこいい!に近いから悪くはないと思う
高雄のパンチラに釣られてはじめた層は求めてるものが違った

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-vLjR)2017/11/10(金) 11:17:04.24ID:P6EOHP6U0
>>359
だよなだよな!
金髪美女で最高だった、ただこれ帰国子女って言うより留学生じゃねって思ったのは内緒

余った票はぜひレナウンちゃんにお願いします😣

サラトガとレキンシントンは軽装甲とか散らす分にはいいけどカンスト色々使った上での火力面での話なら攻撃特化スキル持ち育てた方がいい
中途半端なのは使えないことはないがやっぱスキルゲーだから腐る

>>374
しかしどっちも同じ絵師なんだよな

ドコミテルノー?コッチダヨー
ドコミテルノー?コッチダヨー
ドコミテルノー?コッチダヨー

>>360
ですよねー
三式弾の使いみち考えてたんだけどバフ掛けたpowくらいじゃないと際どいかなーって思って

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 11:18:02.98ID:odr2MP6t0
4残しで20位残り84ポイントだから多少動いてからじゃないと元帥タッチキツイわ

サラトガちゃんT2は伊達じゃないな

>>348
最初期だな

この素晴らしい運営にお布施としてドック買おう
みたいなノリだった
2ch漁れば出てくるはず

>>369
ぶっさ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 11:18:26.56ID:ew/XgNtba
>>377
エンプラ勝ち抜けそうだからその浮いた分入れてあげます

>>379
同じだから被らないようにしようとして苦悩したんだとはおもうよ
赤城加賀とか良い出来だし絵師が悪いわけじゃない

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:18:59.35ID:FbT/y465d
>>353
カモありがとう

>>384
なんかそれアズなんとかで見たことある気がするな
怖いこと言わないでくれる

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/10(金) 11:19:30.02ID:6ub5Fwz70
パンツ〜どこ見てるの?パンツ〜どこ見てる?

うるせーw

結婚衣装貰ったフッド高みの見物

392名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 11:20:09.93ID:UWqa0EhId
艦これはドッグ解放だけでなんだかんだ楽しめたから感謝はしてる
糞ゲーになったらやめるだけだ愛着ももう無い

>>391
淑女は強かだからね
投票衣装も油断なく狙ってるよ

最初期のイベントすらなかった頃の艦これは客寄せのぜかましが2-4でドロップするとか神ゲー言われてたからな

どのゲームも年数たてばオワコンになるのはしゃーない。3年以上勢いあるゲームは運営有能なほう。
アズレンも今回のイベントでちょっと怪しかったしどうなるかね

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-vLjR)2017/11/10(金) 11:20:22.35ID:P6EOHP6U0
>>369
(´・ω・`)このゲームの眼鏡キャラはロンドン以外かわいい子いない

運営さん良心的すぎて儲かってるのか心配になるわ
この素晴らしい運営にお布施として衣装買おう

>>349
倍率的には恐らく駆逐砲(射程は戦艦主砲並)
空母だと減衰されて400x3とかだな
充分だけど

ダメージは航空値×スキル倍率

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/10(金) 11:20:43.20ID:gXx0FJEed
>>388
ダコタ育ってたらダコタとエンプラ入れるんだけどな
全然育ってないからこれで我慢してほしい

>>396
かこは可愛いだろうが!

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 11:21:13.58ID:ew/XgNtba
初元帥チャレンジで9×5で今ちょうど2200の位置なんだがなんとかなるのかこれ

ロンドンと加古だな
それ以外はブス

>>399
ぷにあなとヘレナもいれろ

メンテ中の
お疲れ様ですありがとうございます早く寝てください
これも艦これからだよね?
あれ相当キモいからやめて欲しい

>>361
いやツイッターは始まったのは2006年だ…

艦これはわずか4年前スタート

お姉さんも許してあげて

何だかんだ艦これしてたからアズレン楽しめてるのはあるよ
そうじゃなきゃ船の名前なんか知らんかった

まぁもう戻らないけど

>>384
思い出したわ
なんか運営も課金しないでくださいとか言ってたよな

あ、これ各鯖で一位違ってくるのか
じゃあ大体衣装そろうか?


>>362
いいこと起こるから

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 11:22:18.73ID:UWqa0EhId
>>400
加古はかっこいい

簡悔とは、河本が原初であり、田中の信念であり、塩川の教義である

>>410
流石に草

対立煽りしてるのが日本語が理解できずに投票のシステム理解してないの面白いね

サラトガちゃんは無凸で運用ならT0なのだ
微妙に足りないときはボス艦隊にも刺せるし、7章までなら十分いける
https://i.imgur.com/BxAiWeF.png

とりあえずサラトガ交換して育成するわ

>>405
そのツイッター垢は運営の個人的なものを流用したからその垢を作った時期が2006年になってんだよ

(´・ω・`)昼飯は何食べる?

好きだけどエンプラなんざ絶対票入るんだから人気なさそうなのに入れてる

>>413
スクエアの人間はだいたい受け継いでる理念だな

変態糞空母

サラトガちゃんの狂気っぷりもすこ🙆

>>419
豚肉が食いたくなってきたな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:24:00.16ID:FbT/y465d
>>413
クズエニぶっつぶれろ

>>411
嘘つき…!

サラトガ普通に有能じゃない?
エンプラ、ユニコ、サラトガ、低燃費やるならレンジャーくらいで空母関係は正直足りてる気がする

https://i.imgur.com/ChHuxs9.jpg
演習防衛艦隊なんてこんなんでええやん

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 11:24:27.18ID:UWqa0EhId
>>416
これステージどこ?

>>419
(´・ω・`)昨日の残りのおでんかな

>>413
楽に出来たらつまらないって意味なら頷けるんだが
口に出した時点で陳腐になるやつ

>>196
しびれちゃうねぇ

>>410

>>413
今は亡き春田康一も入れて?

>>428
それじゃ元帥タッチ狙いを運ゲーで発狂させられないだろ

>>408
より正確にいうと資源課金して建造はお控えください、って感じだったな

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0A8C)2017/11/10(金) 11:25:14.22ID:/geDziyaa
まあまあうまい
https://i.imgur.com/7lXcDek.jpg

運営がYostarのみで社長やディレクターが変わらないうちは大丈夫でしょう
ここにカドカワが今以上に介入し始めたら危ういかもしれんけどな
何はともあれYostarはもっと人を増やすべきだわ、少し前に求人見かけたけどさ
ってもあの事務所だと人が入らなそう

>>380
「明鏡止水」
「悪即斬!」

「終わりだ!」

>>427
アークロイヤルもいる

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 11:25:59.72ID:UWqa0EhId
>>436
最初期ではないが大型建造しようとすると毎回注意出たな

>>416
サラトガとレキシントン無凸のままスキルレベル上げてるけど無性に凸りたくなってたからこの画像は嬉しいな

>>351
試してきた 装備全部はずし航空356で1000くらいで装備した航空623が1600くらい出た

>>439
悪即斬さんって相手にいると安心できるよね

>>438
今は有能陣が現場いるから色々見れてるけど、規模大きくなって社員も増え有能陣が現場から離れた時どうなるかね

最強の名とは

447名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-kaye)2017/11/10(金) 11:27:01.90ID:S99d3iA0H
>>419
あなたが黄金の衣を纏って油の海に飛び込むのよ

>>384
今のアズレンだな・・・徐さん頼むよ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-wUqK)2017/11/10(金) 11:27:08.12ID:6ub5Fwz70
リネレボがいまだにセルラン上位ってやべーな
廃課金連中は引くに引けないんだろうな、、、

レキサラの艦砲支援は馬鹿にできないぞ

>>438
あそこ夏とか大丈夫なんかな

>>427
エンプラ、赤城、加賀、ユニコ、イラストで鏡面含めんで足りない気がせーへん
他は趣味艦か低燃費用
鶴姉妹はPVE結構いい気はするが絶対育てないとって場面が思い浮かばない

高雄はお供に駆逐付けて手動で周回してる時はめっちゃ強く感じるんだけどな

次の生放送は徐さんで回してくれ

少人数のオタクが集まって作ってるからこそかもしれないな
角川はグッズだけ作ってろ

>>449
引きたいものも引けないんだろうな

>>453
手動なんざ誰でも強い

鏡面含めて書き間違い

>>445
アズレンの他に近々ゲーム運営するみたいなこと言ってたからそこで手が回らなくなった時が一つの分岐になりそう

>>449
あれって本家NCからIP使ってるだけの外伝みたいなもんと評じられてハリボテになっちゃったんだぞ

>>361
ツイッターのサービス開始が2013年とかお前どこの世界線の人間だよ

>>449
まさにコンコルド効果

艦これは金あんまつぎ込まないからすぐやめれたけど何十万つぎ込んだら引くに引けないわな

リネレボ廃課金勢は止まるんじゃねぇぞ状態に突入してるから
足を止めたら他の廃課金に追い越される

>>387
この絵師安定感無いよなあ

損切りって大事だね

>>457
ピンハイニンハイの話する?


>>455
フレンズみたいに責任者追い出されて
カドカワに乗っ取られるかもな

レキシさんは無凸でサラトガちゃんは限凸運用

>>466
火力、火力はある

>>461
艦これ運営の広報は最初ツイッターでやってなかったって事だよ
今の艦これ公式ツイッターがはじまったのが春イベ以降って事だ
公式ツイッターって書いてあんだろ

>>416
7−2とか自爆ボートビュンビュン飛んで来るから無凸空母とか速攻で沈没しそうなんだけどな
ブルックリン一人で面倒見きれるのか

アークロイヤルはボイスがイメージと違いすぎ

>>361
Twitter始まったの2013年ってマジ?
俺のアカウント2008年に作ったやつなんだけど、これってもしかしてTwitterじゃなかった?

異国の悪者とか言う無課金のメタファー

>>468
角川がビリビリに喧嘩売る度胸があるとは思えないけど

>>451
くさそう

リネレボは古き悪しきチョンゲまんまスマホで出しましたって感じだからなぁ…

>>463
その先にオレはいるぞぉぉぉ!!!

フレの寮舎見に行くの結構楽しいな
ただ2階って見れないのな……そこだけ残念だわ

>>438
めっちゃ臭そうな職場だよな

リネはリネ2の十年前以上の低ポリモデル再利用してんの本当に舐めてる

>>462
突っ込んでしまった金は帰ってこないんだから何十万課金しようが何百万だろうが楽しくなくなったらさっさと撤退するに限るよ

>>469
Wレキシントンはスキル腐るしそれ良さそうだな

>>464
そりゃ絵師がわるいんじゃないから…
水着スキンに運営のリテイクが機能してればなぁ

とりあえず木shiyoに大金積んでくれ頼む

>>467
ディアおじ懐かしくて草なんだ😂😂😂

>>473
外見とキャラがって話なんじゃないのかそれって

>>451
今夏乗り越えてるし大丈夫じゃないかな

>>476
違法動画に全部訴訟起こしたりしたらワンチャン

アズレン昨日始めたんだけど
のめり込んでしまった課金は様子見だけど

少し前はDOA5の衣装300円で俺無駄金使ってるなと思ってたけど、SNS知り合いに感化されてソシャゲでそこそこジャブった俺はアホだったわ。
アズレンやってどんだけ愚かな課金をしてたか

>>452
まあ正直なところ空母はランク差よりもキャラ差の方がでかいなあと思うかな
ヨークタウン蒼龍飛竜鶴姉妹はイマイチ魅力にかけるがそれ以外はみんな個性的だ

日本語不自由なガイジ多すぎない?

(´・ω・`)ふと思ったんだけどさ
(´・ω・`)高雄と愛宕は簡悔の劣化じゃない?

まさに艦これに親殺された勢の巣窟だな
艦これの話題の方が多いんじゃないか

今は艦これ叩いてアズレンマンセー出来るけど、このパワーが逆転したときが怖いわ
本当にやばいのは騒いでるだけのアンチじゃなく、アンチ化した元信者ってな

>>490
120円入れると幸せ

ランクっていうかこれ実質スキル差なんよ

>>492
ヨークタウンは雑魚散らしでうまいこと単独運用すると最後のワルツでガンガン撃破してくれるぞ

>>494
申し訳ないが新規絵が一生増えない愛宕高雄はNG

ディアおじは何回生まれ変わってるのか
あまり褒めたくないけどエロブルは大分マシになったな

>>483
それは余剰資金で遊んでた頭良い人たちやで
なけなしのかねをつぎ込んだ貧乏なチンパンは…

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-2HIz)2017/11/10(金) 11:33:37.60ID:vaSFu36L0
>>484
スキル腐るって言うけど支援砲撃が本体だし言い換えれば腐る方のスキルは片方だけスキルレベル上げるだけで良いとも取れるし
エレバスとテラーは流石に100と70で使い分けてるけどレキシントン姉妹は70Wでも十分良いと思うんだ

元艦豚が思い出語ってるだけだろ

あ、アークロイヤルさん忘れてたわ
アークロイヤルさんは方向性として使える場面あるから完凸までもって育てきるのかなりいい

>>496
なんだっけキャラ貰えるんだっけか
悩むね建造少しやってSSR2体出たし燃料に余裕ないんだよね

艦これはやらかしておいて告知しないのがホンマクソやったわ三隈事件やらドロップ艦一部変更みたいな

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-sJj3)2017/11/10(金) 11:34:21.66ID:PjQ7mHJ30
そろそろ飽きてきたわ


単調すぎる


もうやめていいか?

>>501
この手のゲームやってれば自然と損切りスキルが身につくのにそういう連中は何も学ばないのな

>>494
特別な絆を結んでもログインしたら自己紹介から始まる夫婦生活らしいですね

>>501
そもそも無い金で遊ぼうって考えが普通は無いと思うんですよ

>>502
つってもどのみち☆埋めのために限凸は一度作らなきゃなんだけどな

>>495
艦これスレも、中華アズレンよりマシって事で寿命伸びてんじゃないの?
知らんけど

>>495
次代に移ることはあっても逆転はもう無理だと思うぞ
見切ったやつが今更戻れるゲームじゃねーだろ、あれ

>>489
あまり中国共産党を舐めない方がいい、googleみたいにポイっちょされるだけや


アークロイヤルの攻撃は結構圧巻だよな
レンジャー改もだけど魚雷多すぎて笑う

>>509
一週間フレンズかな?


>>506
メンテもなにもなしに黙ってすぐ戻したからな
普段から黙ってドロ率や建造確率いじってるのが露見したからな笑ったわ

無凸レキシントンは火力下げて固くしたエレバス感がある

521ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:35:52.01ID:n6DQSqov0
 

もぉしゅぐ1万いくじゃんw


さいきょw


つらw
https://i.imgur.com/71II0k2.png

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/10(金) 11:35:53.82ID:ERSGeYMP0
>>507
そろそろソシャゲから足洗え

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:36:13.11ID:n6DQSqov0
>>521


こんなの絶対さすゆよってやつですやん!w


 

>>515
うーん好みではないがちょっとの課金で確実に入るのは強いね

次回の選挙はせめて艦種ごとに分けた部門用意して欲しいな
空母(軽)、戦艦(砲艦)、巡洋、駆逐で
工作?知らんなあ

>>280
5艦ほど頂こうか

好きあらば他の運営叩きしているスレだよ
これでアズレン最高を連呼しているからヘイトは半端なく集まっているね

>>515
捨てたのに拾ってくるクズ

下手にソシャゲ廃人と仲良くなると価値観も影響されてあかんな。
課金ソシャゲの上位ランカーとかもう自分で何してるかよくわからずやってそう

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-sJj3)2017/11/10(金) 11:36:47.79ID:PjQ7mHJ30
>>522
いやあ


これがつまんないだけだわ


ほかのはたのしいもん

>>518
まさか70にもなってないのに低レベル艦隊で不味いところ回ってたアホ?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:36:56.11ID:n6DQSqov0
>>521


やっぱつれぇはw

 

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9f-WWgg)2017/11/10(金) 11:37:04.42ID:nhe78vRO0
>>521
重巡いらねぇ

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 11:37:14.30
>>529
何やってるの?エアプくん

>>518
すみません、それ来週からなんですよ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:37:24.55ID:n6DQSqov0
>>521


最強じゃんこんなの!w


じゅんじゅわわゎゎわゎー

 

魚雷のT3パーツ増えすぎ艦砲足りなさすぎ
1:50くらいの比率でもいいから変換させてくれ

>>524
は?
>>527
ほ?

無駄な改行は全部NG行きやぞ

アズレン検証部

>>515
手出したら背後のムカデのスタンドに襲われそう

最近構ってちゃん多すぎない

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:38:29.25ID:FbT/y465d
ヨーク、フェニキ、カッシン、ダウンズで死ぬ死ぬ詐欺艦隊にしよう

>>507
ドイツイベント来る辺りで、ほとんど皆んな辞めるんじゃないかな

最初楽しくて底が浅い作りなんだと思う
運営も水着売り切って逃げるつもりだろうし

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9f-WWgg)2017/11/10(金) 11:38:41.85ID:nhe78vRO0
>>537
うーん
サラトガ?だっけ
こいつbsなんだよなぁ
言動もきもいし

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:38:45.06ID:n6DQSqov0
>>521


やばしゅぎw

さすゆよじゃん!w


 

ゆよちゃんすこだ…w🙆

ドラクエ10スレにいた改行くん思い出す
即NGだわ

あからさまなのが何人も同時発生しだしたし専ブラに変えるか
時間ずらすとかもうちょっと頭使えよな

120円ちゃんはなぜアプリの顔になってるのか不思議でならん

駆逐改造図T2はハードの2-1と3-1どちらが出やすい?

2chだから多少変な言動してもいいよねってのはわかるけど
極端に頭悪いこと書いてるとその内リアルで口からポロっと出るぞ

>>542
1人多いぞ

>>542
ヨークはすぐ死ぬ定期

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 11:40:08.05ID:5l80vJBg0
ゆよカスもやってんのか
結構集まって来たな

ガイジは群れで移動するって本当だったんですね…

飽きたって言ってるのオワブルから出張してきてる奴だから相手にするな

>>495
全くだわ
スマホアプリ版の連中は学習しようとしない

あのさ、なんでこんな平日昼間に
"ワッチョイ"なんだ?
家にいるの?

>>512
艦これは知らんけど、そこまでポジティブなら笑えるわ

>>513
いや、そうじゃない
逆転ってのは艦これが勝つって意味じゃなく、
アズレン好きな奴が今後の展開でアンチ化したときって意味

560ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:40:39.46ID:n6DQSqov0
>>551


しょれなw


ガイジ死ねって思うはw


つらw

新規とかならまだしも横須賀やブレストで今更演習でエンプラ使ってるやつは知的障害なのかマゾなのか

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Et/O)2017/11/10(金) 11:40:49.21ID:PGV6P8Z4d
ゆよカスと取り巻き嫌い
ゲームからゲームに転移するガン細胞

ワイはだいぶ前から生きるのに飽きたけど中々辞めないアズールレーンもそんな感じ

正直このゲームデイリー70開放が最優先で燃料周りとかその後の話だよね
遅れれば遅れるほど一日あたりの差が広がっていくんだもん

>>551
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
頭おかしい書き込みしてる時点でそいつはもう頭おかしいな

デイリー70はボートが一番楽だわ

改行構ってちゃんは正規表現で透明連鎖あぼんしとけよ
レス番飛びまくって面白いぞ

フォーチュンちゃんさあ…
この雑な魚雷はなんだい?
https://i.imgur.com/pagGjIa.png

改行勝手にNGされてるから知らん

570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:42:32.57ID:FbT/y465d
>>552
しゅまん、タウンいれるの面倒でそのままレスしてアルマゲドンしたわ

人はいずれ死ぬ
ソシャゲはいずれ燃える
そしてその時イナゴは本性を現す

572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sHQu)2017/11/10(金) 11:42:57.75ID:JbvWwYTha
グラスマ勢だけど、ちょっとこのゲームの面白さプレゼンしてくれ

>>568
なんでコイツこんなバラバラなんやろね

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 11:43:20.80ID:p6lkdnoT0
艦これとかクソ程興味ねえわ
言ってるのはアズレンを艦これ叩きの材料にしたいだけの奴だろ
まあ同人では抜くわ


お、スキル強化終わったか

ユニコーン「お兄ちゃん」
ユニコーン「呼んでみただけ😊」

これやめろ

>>572
SDキャラがかわいい

マウンティング大戦きたな😎

>>566
ボスラッシュが一番楽だわ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Et/O)2017/11/10(金) 11:43:39.93ID:PGV6P8Z4d
>>575
わかる
なんだこれ

>>572
おっぱい、太もも、尻

581ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:43:46.32ID:n6DQSqov0
>>572
 

もぉしゅぐ1万いくじゃんw


さいきょw


つらw
https://i.imgur.com/71II0k2.png

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 11:43:47.00ID:5l80vJBg0
>>564
チャットで指揮官40〜50が3ー4を10ちょっとで回れてますドヤァしてるの見るとほっこりする

掲示板のガイジも案外普通のやつやろな…と思ってたら
ねこ虐待のやつとか見てるとリアルでもやっぱガイジだろうなと考え直した

サラトガちゃんって空母だったのか
空母ねえ空母ねえっていってずっとハード参加できなかったよ…

底が浅いって奴いるけど
実際は今のユーザーがコンテンツ掘るスピードが異常なだけだと思う

単発に構う奴も荒らしだから即NGな

楽しい時に楽しめばいいよ

同人的には外れだったね
冬コミには間に合わない
夏まではもたない

質問スレじゃなかったか
すまん

>>568
それフォックスハウンドも同じだよ
改造するとフォーチュンは直る、ただしスキンを改造前にするとまたへなちょこ魚雷になる

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/10(金) 11:44:41.76ID:ERSGeYMP0
>>575
多分資材燃料が生成されるとでる

591名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-brqQ)2017/11/10(金) 11:44:49.33ID:hgKYJmDgH
バラクーくーださい

演習消化忘れないで
昼過ぎで元帥か

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sHQu)2017/11/10(金) 11:44:55.95ID:JbvWwYTha
グラスマスレではアズレンを目の敵にしてるけど、こっちじゃグラスマは眼中にないのか?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:45:04.89ID:FbT/y465d
(最初に話題にするのって大抵艦豚なんだよね)

>>280
へんたい空母って
サラトガ(殺)
赤城(病)
アークロイヤル(ロリ)
の編成のことなんだっけ?

ヒューストンちゃん火力あるけど駆逐よりもろい...

>>521
コテ付けるならその糞ザコナメクジ艦隊なんとかしてからこいよw
まかべーを見習え

>>583
不謹慎かもしれんが小学校の特別学級見てその学校の奴全員が同じだと思うくらい頭悪いぞ

ワイヤードゴーストだから効かないぞ

>>595
イラストリアス(軟)が抜けてる

>>582
3*3+1*3=12で無凸N6人編成なら問題ないな

>>585
まどマギでドッペルという超必殺技解放要素あるが、数ヶ月かけるような奴を一週間かけず解放したとかあるからなぁ

>>593
グラスマって何?

昨日から赤城・加賀掘りを始めたんだけど、皆はだいたい何日で一体目出た?

>>604
攻略途中に出ました!あひ

ヒューストンちゃん可愛いのになんで話題にしないのもっと愛でて

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f03-qz0X)2017/11/10(金) 11:46:27.54ID:kOUqA9DS0
(´・ω・`)質問よろしい?

608ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:46:40.09ID:n6DQSqov0
>>597


は?


まじで言ってんのしょれ?


ゆよちゃん最強艦隊に?


戦争すりゅか?


おぉん?

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sHQu)2017/11/10(金) 11:46:40.67ID:JbvWwYTha
>>603
グラフィティスマッシュ
今スマホ板でアズレンの次に勢いあるゲームや

>>593
グラスマってなに?

ゆよカス来てんのか?
SOAに閉じこもってりゃいいのに

おっぱいが足りない
もっとおっぱいを

サラトガは絶対モリマン
俺は詳しいんだ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9f-WWgg)2017/11/10(金) 11:46:56.69ID:nhe78vRO0
>>604
初日に加賀でた
なお、赤城は1ヶ月後

アズレンやるような奴はモンストなんてやらんでしょ

†疾走する幻影†

グラスマって初めて知ったわ

>>585
最近はスローだけどそこそこあそんでてもまだ100数人、90が10人ほど、改造2隻だからな。
加賀もベル砲も摩耶も夕立もまだとってないし、海域も残ってるし一般人があそぶにはむしろボリュームありすぎなんじゃないか

またゆよちゃんきてるじゃんアズレンも覇権ゲー確定かな?
ちなこれまでにゆよちゃんが目をつけた覇権ゲー
シャドバ・SOA・シノアリスetc…

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/10(金) 11:47:33.32ID:ERSGeYMP0
>>583
猫虐待のやつ税理士じゃなかった?

>>593
ジャンルもなんもかんも違うの比べるのがアホ
まずグラスマはかわいい子がボイス無しの雑魚の方が多いのがあかん

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 11:47:37.85ID:prOzytwo0
>>601
でもその指揮官レベルだと第2艦隊までオール100になってないから無駄かなぁとね
まぁ人それぞれ

演習がクソ過ぎて消化するのがだるいわ
もうちょっとなんとかせえや

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:47:57.44ID:FbT/y465d
>>593
名前も聞いたことないけどマイナーゲー?

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/10(金) 11:48:04.30ID:p6lkdnoT0
パクリゲー同士仲良くしようや

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-J+qm)2017/11/10(金) 11:48:06.45ID:o9bViBX90
あのスプラとモンスト混ぜたやつか
結構勢いあるんだな

>>585
これはある
だって掘れども掘れどもブルドックだし設計図出ないしパーツ足りないし

まったりやるわ

アイマスなら知ってるけどグラマスってなんだ...?

629ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 11:48:19.00ID:n6DQSqov0
>>619


シノアリスw


ゆよちゃんほっとんどやってなぃし!w


ふぁふぁふぁーw


 

トレースシステムのパージは最早伝説だぞ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/428924592019628034

でもバンナムですよ…
飛んで火に入る夏の虫

>>609
ほーん、頑張ってね
繁盛することを祈るよ

兄貴ってなんとなく魔理沙感ある…ない?

>>353
この編成マジで辛いんだけどどうすりゃええの

>>568
リアンダーもへなちょこだったな改造前 よーわからん

>>604
出撃1980で赤城、2500辺りで加賀
日数は良く分からんな、燃料課金して延々周ってたから

>>621
大半ボイスなし批判はブーメランでは…

グラスマはガチャが7%って事と
モンストスプラトゥーンディバゲの融合体って事は知ってる

>>630
DMMゲーって無能P揃いだよね
一部有能もいるけど

ヘッドロックの時点でやらんだろグラスマは

3-4は罠として優秀すぎるんだよなあ

>>593
まずグラス魔がなにか俺に説明してくれ、話はそれからだ

>>630
日本語でok

グランドマスターのことでしょ、シャドバの

バンナムとカプンコのソシャゲは客を客として見ていないのが透けて見えるからNG

>>634
同じ編成で攻めよう
赤城加賀もいいぞ

>>644
それでいうとグラスマは
グランドスマターになる

ベースライン付近でワンバウンドした球をスマッシュ打つことだよ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 11:50:51.63ID:FbT/y465d
>>645
まあ、ソシャゲにジャブるのは家畜でも見てる気になるのは間違ってなくね?

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/10(金) 11:50:55.23ID:ERSGeYMP0
3-4は53レベまで遊べるよ

パルスのファルスのルシがパージでコクーンでしょ?

>>637
いやアズールレーンで言うならSS しかボイス無いのが辛いのよ
ぬるぬる動くし面白いんだけど

演習チャレ始まるな
きときとしてきた

http://imgur.com/QFp22W9.jpg
これってもしかして...w

>>651
パルスのファルシのルシがコクーンでパージだ!間違えんな!

グランド素股だと

>>649
やめろ、否定できないからやめろぉ!

>>630
40代の社会人なら普通やらない
まともな会社なら首案件かな

>>646
赤加賀でも削り間に合うのかこれ
煙幕型のロイヤル編成だとジュノー回復だるすぎる

>>654
モンストかな?

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 11:52:00.40ID:prOzytwo0
間も無く元帥チャレンジのお時間です

662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sHQu)2017/11/10(金) 11:52:11.23ID:JbvWwYTha
>>652
グラスマボイスめちゃくちゃ豊富やぞ
最高レアのみだが

ベルファストに早漏改善と称してグランドスマターされてえなぁ

大隊コンテンツ実装してほしい派なんだけどやっぱ少数派なの俺らみたいなのって
そんなトラウマありまくりなのグラブルの古戦場って

>>655
すいまえんでしあ…

>>634
戦力前後共に12000超えてないから割と楽じゃね?

(´・ω・`)フォーチュンより兄貴の方が強くない?

>>634
同じ編成にしろ

ステマやんけ

きめえ

お前ら楽しそうだな
糞リネレボ引退して暇だから仲間に入れてくれ

(´・ω・`)おるかー?どこおるんや

そりゃゲーマーが自分で作りたいゲームを作ってそれを運営するために課金要素を置いてるゲームなんてごく少数だからな
基本的に国産ゲーはゲームやらない奴らがマーケティングして金儲けできるゲームを考えてそれをエンジニアに作らせてるからただの集金ツールとしてしかみてないよ

>>630
艦これって時々意味不明な単語の羅列あったがやっぱ、タナカスの趣味なんかね

グラスマはキャラ引っ張ってぶつけて、画面を塗る何処かで聞いたようなゲームだよ

煙幕ロイヤル使ってるけどジュノー型相手は勝ちにくいわ

>>634
ごり押しロイヤル使え
メイドいる場合は赤加賀より早く終わる

>>667
かわいさではフォーチュンが圧勝やん

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-J+qm)2017/11/10(金) 11:53:53.01ID:o9bViBX90
>>664
今回のイベぐらいヌルいならいいと思うよ
ギルド同士で順位競うようなクソイベはNG

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cgxJ)2017/11/10(金) 11:54:06.68ID:nI8tae7Fp
掃除機みたいなのあたった
ださいしいらねー
https://i.imgur.com/qDLYBiJ.jpg

演習も頑張ろうと思って開幕1週間後には漏らしまくりが日常になってきたが

ドックがすぐパンパンになっちゃうんだけど星1の子ってみんは餌にしちょってええの?

もう今更重課金必須のスマホゲーはやる気にならん

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-T/Jn)2017/11/10(金) 11:54:31.76ID:14BZn895a
>>664
ギルドみたいなの好きな奴ってお前くらいだろ
なんだ俺らって

>>525
巡戦
工作
砲艦で一括りが

明石14回補給って焦らしすぎやろ

>>666
ロイヤルは前後12000は重婚でもなかなかキツイよ
まあ行けるけど極まっててギリやから

>>664
ここの奴らはランキング出されちゃうとマウント取れなくなっちゃうからな

好みのおっぱい以外のN艦は餌にしてるな

>>654
モンストってやつやろ
CMでみたわ

>>667
役割が全く違うやん

グラスマにモンストって客取られてんのかな?
艦これみたいに

>>673
日本のサブカルは商売になった時点で傾きだしたからな

演習での日常ロイヤル→ロイヤル→ロイヤル→ロイヤル→ロイヤル→ロイヤル→ロイヤル→ロイヤル→ロイヤル
初期のシャドバかな?

>>660
え?モンストの画像だと思い込んでたけど別ゲーなのか?

グラブルは古戦場のせいで引退した人めちゃ多いな

>>638
全部詰め込むな😡👊

神運営って言われてても半年くらいで掌返してボコボコにするんでしょ、お前ら

そもそも今前衛に軽ジュノー入れないとか言う選択は無い気がする
他の前衛削ってでも入れるべきでは

グラスマきいたことないしステマかと思ったけど普通に面白そうやん。
艦これに対抗するアズレンみたいなかんじで、モンストに対抗する新勢力ってかんじなのね

ゆよカスSOAやめたん?
こんなガチ勢ばっかのスレじゃ雑魚扱いしかされんだろうし帰ったら?

今回あんまり張り付いてなかったから最速タッチは見送るわ

アンチとか荒らしとかじゃなくて
ここまで堂々と他社のゲームコピーするのって法律的にどうなの?

>>673
正直そこまでのレベルのブランドって世界的に見ても鰤ぐらいしかないからな
ブランド力だけならスクエニもあるんだけどいかんせん焼畑運営のゲームしかない模様

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 11:56:28.73ID:qMuKm1v3d
>>686
明石めっちゃ欲しいのに二週間とか熱下がるわ


ロイヤルは前衛を変更することで他のロイヤルに対するメタとすることが出来る

やっと70になれたよー!!!

>>706
20回目で全部揃うな
ファイト!

(´・ω・`)むしろロイヤルだけで組むより他の混ぜるという手もあるからね

装備開発出来ないんじゃが、じゃが!

そろそろ元帥タイム

>>685
そいつら束ねても7体しかおらんのよなq

アズレンは大艦隊絡んだイベント出てきた瞬間オワる

このままでは明石が予選落ちだ!!!!!!!!!!!

>>687
後衛まで12000にするにはかなり辛いし副砲の金武器が競合してて足りなさすぎる

逆に半年この勢い維持してやっとクソ運営言い出すとか伝説レベルだぞ
大抵のソシャゲは数日数週間でクソ運営言い出すスマホアプリ板で

>>703
DMMに問い合わせてみたらどうだ?

ロイヤル艦隊フッドQEウォスパメイドシグ改兄貴でやってるけど兄貴枠エンドリッジでも誤差?

あかが掘る気もなくて5-2でずっとQE狙ってるけどでねえ

ランキングイベ嫌だと言いつつ演習はガチる矛盾はなんなんだ
自分のペースでやれよ

前衛をロイヤルにしないならQE外してダコタさんいれる

元帥なれないやつおる?w

>>701
soaは今週の更新なくて御通夜なんだ😭😭😭

おまえらあんまりロイヤルageするなよ
ロイヤルに勝てないガイジがファビョりだすぞ

そもそも言うほど艦これに似てないだろこのゲーム

>>720
ハードの方だとQEぼろぼろ落ちるぞ

>>687
主力がきっついんだよね
装填装置6と主砲3が全部紫のせい
副砲にベル砲使わないとそうそう12000いかない

うちの艦隊も演習審査してくれ
https://i.gyazo.com/6975b2172b788cb14f3774eafd102754.png

何がグラスマだおらぁ!
はるたその話をしろ!

>>654
モンストぅーんだぞ
焼肉をケーキの上に置いたら美味しいだろ

>>703
DMMがFFの素材丸パクリのゲームを発表したけどサービス開始前に夜逃げした
システムはあんま話題にならんけど素材には五月蝿いってイメージ

>>718
DMMにエロアズレン作ってもらおうぜ

なんで同じキャラに票入れれるようにしなかったんだろうか

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lj3T)2017/11/10(金) 11:59:44.40ID:qMuKm1v3d
>>714
絡んでもキューブとか金とかが報酬ならまだいいけど新艦とか新装備とか入れると終わるな

>>705
おまえらがソウロウチンポなだけやぞ

のんびりやれ

>>726
モチーフにしてる題材が同じってくらいだな

>>716
好感度200まで主力全部行ってたらウォスパにだけベル砲持たせてイケる

>>729
型落ち

>>729
誰とは言わないがメガネブスがいる

ロイヤル主力12000は正直びびにげよ

のりこめー^^

元帥タイムだ
頑張れ

>>718
>>732
©聞くのは画像素材だけなのか...

>>566
なんで?
魚雷避けならビーバーズ付けた駆逐1で余裕で主力はレベル上げように何でも入れられる
ボスラッシュなら高レベルなら単艦オートでも行けない事はないし手動ならもっと余裕

一方のボートはカンストでも3人以下だとかなり上手くやらないと持たないけど?ボート用の装備も要るし

>>703
なんのはなし?
アズレン?
ぐらすま?
どちらにしてもその前にもっとパクリなのあるし

1票でもいいのでサウスダコタに入れてください!
よろしくお願いします!

https://i.imgur.com/Bv8pUOr.jpg
https://i.imgur.com/SafJKPD.jpg
https://i.imgur.com/unu2DeU.jpg
https://i.imgur.com/BWaLD3L.jpg
https://i.imgur.com/MeYNgud.jpg

748ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 12:01:16.10ID:n6DQSqov0
>>729


雑魚w


 

>>688
お前ランキング実装されたらアレやで
古戦場中はアズレン禁止やで?

ベル砲1個掘っただけでギブアップしちゃった俺は2個目は金箱待ちだわ
明石任務の蔵王5個でなんとか出ないかなあ

>>733
韓国の一般スマホゲーにエロつけて運営した実績もあるからできなくはないな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-J+qm)2017/11/10(金) 12:01:56.62ID:o9bViBX90
メガネいれるなら兄貴で良くね?
メガネは火力あるけどロイヤルの前衛に火力求めてないし

>>726
ドラえもんとキテレツ大百科くらいには似てる

>>751
つーかR18の拡散性MAとか運営してたしな

装填機構+10一つ装備と二つ装備で主力の主砲の速度0.5秒程度しか違わないんだがQEバフで更に装填盛られると殆ど差無いんじゃないかと思えてくるな…

エバラの耐久は軽巡1位じゃなかった?

君ら辛辣だな

>>745
早口?

むしろなんでエディンバラは今までロイヤルの最有力みたいになってたんだ?

>>747
入れるキャラもとくにおらんから全部こいつに投票したるわ

>>704
問題あるなら角川と手を組んでない
角川がバックにいる時点でその問題は解消されてる

>>744
エロメンコとドラクエメンコの方がパクり度でいうとひどいんだよなぁ…どっちも日本のソシャゲ大手なんだけど
モチーフ一緒とシステム丸パクリどっちがマシなんだろうな

https://i.imgur.com/Tyvjwbi.png
装備もスキルもレベルもまだ未完成だけど
これでももう攻め側なら負けることないし十分だわ

エバラ耐久高いしね

>>756
ああ、そういうことなのか

>>754
あれは課金制限的な問題でアズレンよりエロくないよ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gwGn)2017/11/10(金) 12:04:16.47ID:zEnJ8ohSd
グラスマスレとかいつもモンスト叩いてるぞ
マルチあるしイライラしてんだろうな

そういやドラクエハースストーンはどうなの?
シャドバはもう息してないけど

769名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/10(金) 12:04:39.67ID:EL4JqG/bH
>>703
一般的にオリジナルより優れてる物をパクリとは呼ばないぞ

>>768
すぐに生命維持装置が必要になりそうな感じ

元帥チャレンジャーのせいで糞重い

>>756
でも生き残るのは兄貴なんだよなあ…

>>747
すき

元帥終わり

>>737
そもそも艦これ自体台湾の同人誌にインスパイア()されて作ったゲームだからね

>>761
アズレンの話なら、配布絵にトレース騒動あって
運営が謝罪してなかったか?

このゲーム

>>760
神!マジでありがとう!

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-J+qm)2017/11/10(金) 12:05:24.87ID:o9bViBX90
ああ見えてメガネのステ結構ヤバイからな
スキルもまぁまぁ強いし火力も安定してる

ブスじゃなきゃかなり人気出たのになぁ

フォーチュンもジュノーも攻めなら要らなくない

世の中には「ローグのパクリ」というゲームジャンルがあってだな

元帥無理だったしもう演習ぶん投げていいよね?
また2週間張り付くのなんてやる気起きない

ズィグラッド改ってなんかおっぱいでかくなってねぇ?

これがパクりなら現代ファンタジーの大体は指輪物語のパクりって言ってるようなもんだろ

>>759
固くてそこそこの火力でロイヤル

昼飯の時間だ
https://i.imgur.com/HbWCE6e.png

ウンコ仕様の演習でマジになれる糞食家は素直に凄いと思うよ

攻めの前衛に耐久なんていらんだろ
火力ごり押しでさっさと元帥タッチ出来るパーティ作れ

>>775
艦これの演習やら遠征システムもDMMゲーに以前からあったな
パクり云々言い出すと大抵その元の作品もなんかパクってる判定される

>>785
さっさと開けろカス

>>781
むっちゃ清々しくプレイ出来るしオススメよ
クソゲはニートにでもやらせとけ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:07:02.47ID:UWqa0EhId
人間出てくるとか歴史の教科書のパクリ

ドラクエもウィザードリーのパクリだし、FF14もWoWのパクリだしな
あれ?スクエニのゲームって・・・

>>781
18時24時も駆け込めばワンチャンあるんじゃね
40pの差とかだったら諦めたほうが良いけど

今回の更新が元帥最速?


パクリっつーのはfgoの剣豪みたいなのをいうんだよ
公式はオマージュ()ってことにしてるみたいだが

>>752
空母居なければエバラの方が耐久高くて有利だから…(小声

>>755
なんか装填150超えるとほぼ誤差範囲になるとかなんとか。100以下はさすがに話にならないみたいだけど

現状耐久より回避重視だし煙幕じゃパーセンテージで回避伸びるからエバラより兄貴のが生き残るな

サーバーめっちゃあって
満員だらけでクソワロタ

赤城加賀はまだしもエンプラはゴミ過ぎて演習じゃ話にならんな
防衛は赤城加賀も弱いが

>>659
普通に削りきるよ
フッドがいれば更に良し

元帥まで3pt足りないわ
序盤に負けたのが悔やまれる

これからは大ジャイロ時代か

>>755
そんな事は無いぞ
フッド410mmが18.2
装填1個が17.2
装填2個が16.1
QEまで計算に入れてないが入れても1秒は削れる

>>788
ほんとそれ
パクリ論争は不毛なんだよな

>>798
それに耐久もそんなに差があるわけじゃないしな兄貴2位だし

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/10(金) 12:09:11.59ID:g6woHktsp
アズレンはパクリではなく派生
連合国側が主人公、敵の化け物の手のひらの上で基本人間同士で戦ってるっていう設定は面白いと思うよ。

兄貴と比較されるエバラ
性能だけはええなあ

>>781
適当に消化でもポイント充分じゃね

自分ベル砲イイっスか
https://i.imgur.com/GAFyTDA.jpg

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/10(金) 12:09:40.83ID:mNj4Gg5Yd
レナウンコ初戦敗退なん…?

>>713
フッドと明石の一騎討ち?
エレバスと狙ポンがどこまで食い下がれるか

応急堀に行ってるだけだから赤賀とか興味ないからつって物欲センサー騙して周回しても赤賀どころか応急すら出ねえじゃねえかカスコラァ!

始めて2週間くらい経つけどそろそろマウンティング大戦に参加してもええか?🙋

https://i.imgur.com/wwqgB8I.jpg

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 12:10:33.69ID:ReS5pGOH0
元帥タッチ間に合うかしら

ねらポン可愛いけど得票率低そう

防衛の空母編成はLV100接待置いてくれてるのと一緒だから、レベリング用キャラをちょっと入れても楽勝なんで美味しくいただきましょう

>>814
笑わせんな

>>779
戦力2000以上差あっても安定するからいちいち見てなくてよくて楽

820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gAFS)2017/11/10(金) 12:11:04.56ID:V3M6Qov1a
なんかなにもかも足りない
https://i.imgur.com/q8ZxnIb.png

>>814
少なっ!

てか装填150超えが誤差って寮舎と混同されてんじゃねえのって思うわ
200超えても数値に対してそこまで効果下がらんぞ装填

>>812
ねらぽんのみんなの2番手人気感半端ないからねらポンは4位で

飯食ってたら元帥タッチ乗り遅れた
夕方にやるか

フッド赤賀に重巡置いてるから美味しく食べてくれよな

>>353
前衛真ん中の子SD可愛いな誰だろう

>>814
雑魚すぎる…マウントリアスに蹂躙されてーのか?

オイゲンはメイン盾にしてはスキル発動までノーガードオッパイで耐えるしか無いのが残念

>>814
まだ早い
というかどこにマウント要素あると思ってるんだこれ

>>828
ノーガードおっぱいとか痴女かよ

自分元帥諦めて良いっスかね…

832名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-pyZB)2017/11/10(金) 12:12:23.28ID:r6vnZkfrH
元帥タッチキツいわ…

833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:12:32.97ID:UWqa0EhId
>>820
防衛好きだわ頑張って

マウントとりたいならアヴローラ用意しなきゃ

>>813
そりゃ物欲センサーを騙してるなら応急は出ないわな
あほちゃうん?

>>830
どうみても痴女ですほんとうにあ(

>>820
これどこ鯖?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 12:12:59.54ID:ReS5pGOH0
元帥行けたわ、もう2度とやんねーぞ

元帥とかおりゅ?要素皆無なのによくやるな

元帥タッチの狙い目は最終日だぞ
上位がタッチし終わって適当消化してるから余裕で入れる
賢い奴はそこを狙う

明石意外と健闘してるのな

今のこのスレなら山城水着でもそこそこマウント取れそう
アヴローラ?おりゃん!w

ジュノー改はよ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gAFS)2017/11/10(金) 12:13:28.56ID:V3M6Qov1a
>>837
呉じゃけえ

高雄の薄い本でイク時の台詞って拙者いくでござるいくでござるっていうのかな
何か抜けないな

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:13:43.35ID:UWqa0EhId
元帥タッチできたけど18時も更新直後にやって元帥阻止するわ
お前ら頑張ってw

元帥は1回なればええや

まだマウンティング大戦に参加できないのか😭😭😭😭

もうちょっと頑張るんだ💪😜👊

スレ立て

>>846
タッチしてから更新直後にやると格下にしか当たらないから結果的に下が楽になるぞ

するの

元帥様のお通りだ道を開けろ(勝率95%)

いあいあの元帥ちょろすぎな

たぶん元帥タッチに飽きた人が防衛艦で遊び始めてる

すまん地球の文明は俺の星の丸パクリだから地球のアプリなんかのパクリで争うのは不毛だぞ

スレ建て俺かよふざけんな

癖になってんだ…元帥になるの

>>844
呉演習楽すぎだろこれ

>>850
800居ないからよろしく

あとは装備強化したQEをエンプラと入れ換えればロイヤル形になるんだがパーツと資金が足りなさすぎてきつい…

>>856
たのむぞ

>>843
兄貴並に生存性能上がりすぎて効果的に死ねなくなる可能性

>>856
自分やってもいいぞ

>>845
あれキャラ作りだから
素が出て普通に喋るようになるぞ

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 12:15:06.76ID:prOzytwo0
格下しか出なくてスレスレポイント足りん
早く消化してくれダイソー

このゲーム最近耳に入るけど面白いの

867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/10(金) 12:15:20.40ID:mNj4Gg5Yd
なあ…
やることなくね…?

高雄さんはベッドの上では雌の声出すよ

今演習ロイヤル一択であんまり面白みないから
全陣営にバフ要因ほしいな

呉は演習マジでヌルゲーだぞ

ジュノー改(駆逐)

聞きたいんだけどウィチタの砲術指南てフッドにも乗る?

通常票は当日のみ有効なのか
ラストまで溜めて最後に全部投票したかった

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:16:04.31ID:UWqa0EhId
元からスキル2つ持ちで改造きたのいたっけ?
ジュノーは一生こなさそう

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gAFS)2017/11/10(金) 12:16:04.45ID:V3M6Qov1a
>>858
そうなのか

876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/10(金) 12:16:08.86ID:mNj4Gg5Yd
>>866
fgoの2/1くらいの面白さ

>>870
なお何故か悲劇覚えてて涙型になる模様

呉に生まれたかったブレスト民

スップ邪たたねえ
宣言して誰か頼む
誰もいなければ900で

>>869
わかるユニオンシスコンにバフ欲しい

じゃあ立ててくるわ

>>848
何に乗っかるつもりだったんだよあの程度で

>>867
グランブルーファンタジーというゲームおすすめ

>>872
麻薬アフィアドセンス広告クリック

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/10(金) 12:16:59.03ID:mNj4Gg5Yd
呉で大佐までしかいけないんやが

>>874
大陸のポネキがスキル2つ持ちの改造あり

>>145
なんでこのエアプ放置されてんだ?
永久に晒しあげろや

>>798
両方カンスト愛状態
兄貴 耐久3880 回避77
エバラ 耐久4076 回避76

さらにエバラはQEバフで回避+15%。矛盾してるんだが…

>>869
全陣営にQEのコンパチ来てもフッド持ってる陣営が最強やろ

【アズレン】アズールレーン Part586
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510283829/

はい

>>887
なにいってんだこいつ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/10(金) 12:17:51.76ID:HdDxsIpKd
すまん装備マウントしていい?


https://i.imgur.com/2uVS9dN.jpg
https://i.imgur.com/pHRjJvN.jpg

>>890
おつ
すまんな

油余りまくるから4倍速実装しろよ無能運営

ポートランド改を早く実装してくれ


>>876
負に2かけたら更にクソゲーじゃん
どうして話題になるの

>>882
おりゅおりゅマウンティング大戦なんだ🙋

でもまだ参加できないんだ😭😭😭😭

バッファーのQEは生存させとけばいいんかね?
レベル100戦艦の火力腐らすのは勿体ないか…

>>892
彗星無いからダメです
流星も1個だからダメです

今期から演習やりはじめたけど今回分消化で2161pt、38位って元帥タッチ可能ライン?

陸奥長門はビックセブンだけだろうし、重桜バフは大淀だろうな

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/10(金) 12:19:35.41ID:mNj4Gg5Yd
1油=20ゴールドに換金させろ

明石をとっとと手に入れようと思ったら
寮舎補給で止まってしまった
早くて2週間かかるのか残念

>>892
少しわけろ😡👊

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-A6SW)2017/11/10(金) 12:19:53.93ID:fXA7NTScd
次スレは?

指揮官殿拙者往くで候

クレーン5個くらいあればマウントとれるよ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-G5ZY)2017/11/10(金) 12:19:58.03ID:UWqa0EhId
装備マウントしたいやつら烈風2流星2作ってから来て

エンプラ翔鶴は当確として明石と高雄の3位争いがなかなか熱いな

そもそも当たり前の様に陣営buff来ると思ってるけど来ない可能性も

>>892
ビーバーズ使わないならくれよ二個ほしいわ

>>898
おりゅおりゅ大戦はアヴローラおりゅのが大前提だぞ

>>892
マウント取られる程のものでも無かった

不知火が攻撃教科書T3売らないのはどういうことなの?
均等に売れよ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-A6SW)2017/11/10(金) 12:20:33.76ID:fXA7NTScd
>>890
乙!

>>901
50pt足して今の10位に引っかからないなら無理だからあきらめろ

>>842
アブローラ持ちは1000人しか居ないんだろ?
山城水着くれ

駄目だ2-4すら勝てねぇ

ウチ姫ってモンストより前じゃなかったか
つまり

>>892
余ってるのがコレなのか装備外してコレなのか

>>908
明石に期待だな

923ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW dff2-Uz6Q)2017/11/10(金) 12:21:41.81ID:n6DQSqov0
>>915


   で?


 

各陣営でバッファーに特徴あればよかったんだがな
全盛りQEは雑だわ

>>890
おつ

えっ!今日はドックマウント取っていいのか?

まうんといいっすか?
https://i.imgur.com/So9loLn.jpg

>>899
QEは沈んでもバフ消えない害悪キャラだぞ
これを応用してロイヤルミラーの場合、敵の攻撃をQEに集中させて、こちらの攻撃をフッドやウォスパに集中させる配置にすると有利になる

>>913
ベータ版やってないんだ😡😡😡😡

>>890

マウントするために装備外すのか
かわいいな

飽きたっていうかいまだに元帥タッチごときにまじになってるとか恥ずかしい

金356mmなんとかなんねぇかな
紫mk6が強いのは楽でいいけど金なのに全てにおいて劣ってるっておかしいだろ

烈風流星二個画像はひれ伏す

>>919
楽に勝てるところ周回してレベル上げろ
あとは装備を主砲優先で+3まで強化しろ

寝落ちして三戦無駄にしてるからこれが無かったら無駄に張り付きなんてしなくて余裕で元帥だったのにギリギリだわ

>>926
草なんだ😂😂😂

張り付いてないとはいえ演習のスコア差出すぎや…
ちょいちょい上位差で稼いでたつもりでも1位と40pt差近くあるってどゆこと

>>926
ヴェスタルの仕様理解してない定期

939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-fk4c)2017/11/10(金) 12:23:00.78ID:HdDxsIpKd
遠征全然やらないからな
でも箱打率3割以上あるわ明石に好かれてる

元帥元帥は新規だな
まあ誰もが通る道よ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 12:23:09.29ID:ReS5pGOH0
横須賀100位で2200だわどうなってんだ

エルドなんで2凸止めが推奨されてんの?

>>892
余ってるのがコレならすげーけど外してコレだったら・・(笑)



油圧くれ

>>919
2-3で修行ぢゃ

拾った艦を育てるか食わせて
レベル上げれば倒せる


>>921
さすがに余ってる装備じゃない
装備外してこれだったら悲しすぎる

>>934
すまないそうするよ
早く加賀赤城掘りたい

>>927
バフ消えないのか…知らなかったありがとう
ならQEも紫の406だっけ?と装填マシマシでいいのか

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sHQu)2017/11/10(金) 12:23:38.27ID:JbvWwYTha
アズレンはマルチ実装したら始めてやってもいい
今はただのオナニーゲーでしかない

>>924
そういう事を先駆けでされると以降実装されるbuffが露骨に弱くなるんだよな
グラーフの被ダメ15%カットみたいに
弱体化すると非難轟々になるからQEは当然放置

>>897
ほぼ全鯖満員
後はわかるな?

投票で好きな艦が真ん中より下なのは悲しい

テンプレのロイヤル弾幕には兄貴が入ってるけど実際の演習は兄貴いないよね
そこにはペト弾幕遅延野郎かジュノーが入ってる人が多い

>>891
課金エアプまた発見
死んどけ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 12:24:08.13ID:prOzytwo0
>>941
魔窟杉だろw

>>942
ふふっ、>>942くんはなんでだと思いますか?

駆逐艦の砲って一番クセがないのってどこであつめるのがいいのかにゃ

>>949
げーむなんておなにーじゃん

>>896
プリンツってほんま誘い受けよな

烈風流星2つとか全鯖で10人も居ないんじゃね
流星はなんとか掘ったけど7万p越えたしどっちも揃うとなると全力掘りかつ豪運が必要やろ

ホームの寮舎ボタンに!がついたまま消えないんだけどこれって何か見逃してる?
もちろん食糧は切れてないし親密とコインの未回収もない状態

元帥タッチ狙い勢から小さく稼いでるわ
自分はもうちょい後に狙う

ビーバーズと魚雷余らせてるのか
真珠は装備しとるのかな?

キューブ本当は貯めるべきなんだろうけど
最悪、課金で回せばいいからもうガチャ回してしまうぜ

>>949
マルチ疲れの民もアズレンに疎開してる感ある
いい感じに住み分け出来るじゃん

2凸エルドリッジに無凸エンプラフッドが最強編成だぞ

>>931
そういう書き込みが一番恥ずかしいぞ
心の中で呟いとけ

なんでお前らそんな金ピカなんだよ
初めて1ヶ月ちょいたったけど全然ねえぞ

>>961
最近は学園のビックリマークも消えなくなってきた

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe8-sHQu)2017/11/10(金) 12:25:18.51ID:3+6Q7cIT0
>>958
ソロゲーがオナニー
マルチがあればセックスできる

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lthj)2017/11/10(金) 12:25:19.81ID:INJcBuLQd
質問なんだけど、3-4を6機でようやく回れるんだけど、無理やり6機で回した方がええか?アフィアフィ

そういえばプリンツってなんでいっつも指しゃぶってんの
ちんぽ中毒なの?

>>956
なぞなぞマンかよぉ!

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 12:25:32.85ID:ew/XgNtba
高みの見物アピール死にさらせ

>>968
ショップ更新して金箱買い漁ってる人達だぞ

>>971
レベリングならありじゃね?

>>970
でもアズレンのプレイヤー男ばっかりじゃん?

>>966
無凸エンプラ弱い定期

オナニー!ちょwおま先にイクなってw
オナニー!素晴らしきファンタジー

横須賀の張り付き無職の数は異常

>>949
soaやってくるんだ😂😂😂😂😂
マルチほど溜め息がでるものはないんだ😂😂😂😂

ねえ演習は?

>>967
(飽きたっていうかいまだに元帥タッチごときにまじになってるとか恥ずかしい)

演習のポイント差酷すぎない?

>>977
男とセックスすればいいじゃないか

>>973
よーし!よしよしよし!
よーし!よしよしよしよし!

このゲームのすごいところは苦難もなく委託だけでレベルがガンガン上がってしまうんだぜ!

まあ、日数かかるけど幅広く育てやすい環境だよな

>>977
ケツの力抜けよ

>>970
相手さえいればセックスできると思ってるからいつまでも童貞なんだよ

質問いいですか?

空母に装填マシマシ6画面でeスポーツするのがアズレンだぞ

>>975
ひぇ〜こわ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Et/O)2017/11/10(金) 12:27:06.65ID:ew/XgNtba
だめです

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 12:27:16.89ID:FbT/y465d
>>983
サトラレかな?

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-yNM2)2017/11/10(金) 12:27:17.72ID:ReS5pGOH0
なぞなぞいいですか?

訪問いいですか?

同門良いですか

質問は死んだ
また次スレで生き返るからそれでどうぞ

パンはパンでも

【アズレン】アズールレーン Part586
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510283829/

次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。