【アズレン】アズールレーン Part583

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part582
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510242877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 03:52:40.18ID:Z9NQ9sY80
横須賀村以外で1位が初日1万越えなかったとこある?wwww

https://dotup.org/uploda/dotup.org1384233.png

即落ち回避乙

はしなくていいんだっけ?

インディアナポリス 臭そう 近親相姦 核兵器保有

寝れねぇ


>>1
まーたジャベリン沈んだのか

いつにもましてガイジ山盛りで楽しいねえ

しれっとジャベリン沈んでて草

いちおつ。
2隻目3隻目のジャベリンがぽこじゃかするぞ

おーい!やべえやつきたぞー!

たまにこういう演習相手がいて
どんな顔してやってんだろって思う

https://i.imgur.com/Qplyc8T.jpg

横須賀ってそんなに人いないの?
全部票数見れるから合計してみりゃいいのか

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 04:03:05.77ID:2WyfwgEv0
スマホアプリ板はガイジを生み出すことしかできないのか(呆れ)

>>13
たしかにそれの他の使い道を思いつかねぇわ

業者が活発だな

業者もたまにはガイジじゃない奴雇えばいいのに

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) sage 2017/11/10(金) 04:01:30.06 ID:9b2e5XGdr
1000ならジャベリン轟沈

やったぜ
ジャベリン見てるか?

いちおつ
インディちゃんかーわーいーいー

21名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:04:26.71ID:652G8eknH
記念カキコ
呆れて何言えばいいのか分からんけどとりあえず絶対実行して報告しろよ

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-NySF)[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 04:00:05.26 ID:2+uEKDGd0
ちょっと方面に報告してみようかなとは思う
それで方面が何のアクションも起こさなかったら俺も黙るよ

>>21
持ってくんな馬鹿

教養の奴ほど過剰に反応しやがる

インディアナポリスで原爆ネタは流石にやりすぎ
スキルのパンドラボックスってもう完全にネタにしてるじゃん

そもそも方面て具体的になんだよ

>>15
5chでソシャゲの話してる時点でガイジみたいなもんだからな
ガイジたちの中からさらなるガイジが生まれるのがスマホアプリ板

>>20
うっせーぞ原爆クロンボ女の姉

はぁルンバ落ちねえ
つら
ねよ

ロシア海軍VSソマリア海賊 ソマリア海賊が撃沈する様子
視聴回数 1,775,662 回
https://youtu.be/i70B_OjFvPQ

>>23
ミス 教養のない な

どうせガイジの自演だろ

画像載せたのをちょっと後悔してるぞ!
でも今なら差し替えてしまっても許される、はず…

>>3
こちらがルルイエ鯖となっております
https://i.imgur.com/e4xNQVG.png

スマホアプリ板はガイジの蠱毒

末尾Hはどこの人なんですかね…

『方面』めっちゃかっこいいな
言葉選びのセンスあるよ

じゃあジャベリンについて語ろうぜ
ジャベリンは、ブス!

>>24
そんなこといったら艦隊とか戦争ものゲームにしてるのも不謹慎やろ
そこらは叩かないでアズレンだけ叩くのは何でなの?お金でももらってんの?

このガイジは現実でも意味不明な事言って周りをしらけさせてぼっちそうな
もう書き込むな。そして死ね。

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-NySF)

あの『方面』の者たちが動き出したか・・・

赤城加賀6凸カンストやべえ
一瞬で後列溶かされたわ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 04:07:37.48ID:Z9NQ9sY80
>>21
この子中国人かなにかなのかな?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:07:48.82ID:652G8eknH
>>22
実際このガイジが頑張ってくれればインディちゃんは余裕で国際ニュースに載れるじゃん
記念や記念

>>33
投票数よりクソ支援なんとかしろや!!

>>33
ユーザー数なんぼなん?

>>41
さすがにそれはやべえわ

>>38
原爆ネタはその中でもタブーなの分かんない?
何年日本で生きてるのキミ

昨日の投票数より、今後の投票数の推移のが興味ある
数日後、昨日の何割くらいになってるかな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 04:09:18.22ID:KJ/MYsBk0
招待コードとかいわれた
崩壊やってる人くれ

俺がスマホアプリ板の光になるよ

でも後々運営との関係が冷めてから噴出するよりは今話題になる方がマシかもしれん

つーか思ったんだけど
今までプレイしてきたゲームのジャンルにもよるけど多分俺らゲーム内で原爆が殺した人数より殺してるよな多分

>>39
元々がこれだからただの構ってちゃんなんだ

532 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-NySF) sage 2017/11/10(金) 02:49:59.32 ID:2+uEKDGd0
アズレンで一切課金してないのに8-4まで完遂した俺は異端か?

>>43
はあ

シグニットの声
股間にくふ

ルルイエすくなwwwwwhttps://i.imgur.com/p8384TG.jpg

6凸とか戦力値幾つなんだろ

次は誰に声が来るか予想しようぜ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:10:37.00ID:652G8eknH
>>52
そらそうやろ
厨房のころから真の三國無双やぞ

寮舎スレのお陰でトイレが完成形になったぞ
https://i.imgur.com/pSnT1IP.jpg

んなこと言ってたらルンバ2枚落ちしたわ
これで6凸赤賀倒すか

どの鯖でも順位かわんねぇな

いや確かに原爆ネタはダメだろ
お前らは戦時中の英霊たちに申し訳ないと思わないのか?
同じ日本人として恥ずかしいわ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9f-WWgg)2017/11/10(金) 04:11:44.38ID:nhe78vRO0
>>47
俺らに関係ないからどうでもいいおー

どうしてくれんのこのゴミ支援?
https://i.imgur.com/6Mo0XUZ.png
https://i.imgur.com/L2hTogW.png

>>60
ブリブリしてるところの近くで寿司喰うんか

サンディエゴ ロドニー以下かよ

>>60
机と皿で洗面台作ってた奴がいてすごいと思ったわ

>>65
ルルイエのクソ支援いつまで続くんだろうな

やっぱフッド1強なんか…
https://imgur.com/WVZhrQD.jpg

>>56
舞鶴か?
流石ニート鯖言われるだけあるな

綾波改が来そうでジャベリン改造のボタン押せないんじゃが
改造図T3集まらなさすぎてつれーわ
お前らジャベリン改の強さ教えてくれ

北斗の拳やらはだしのゲンやらですでにネタになってるしカープファンのことケロカスって呼んでる時点でもう関係ないよな

>>68
まじか、取り入れてみるよ
ありがとう

>>70
なんかもう母数が全然違うな

>>70
強すぎ
イラストリアスでさえそんなに離されるか…

>>72
ジャベリンはまずブス
声が終わってる
シグニッド以下の生存能力
よって改造するな

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:14:48.10ID:CxsUBvbF0
>>72
毎日弁当くれる

>>66
どうせ檻監禁あずま屋なのでセーフ、だと思いたい

やっと6-4敵艦隊全撃破できた
誰か褒めろ

サンディエゴ鯖
そんなにサンディエゴ多くなかったわ
https://i.imgur.com/UwgCOZf.jpg

>>66
狭い飲食店だと席の真横に個室トイレとかあるからね…

明石任務早速一日おくれになっちまったぜ
まあしゃあない

>>81
なんだかんだ正直だな

明石任務忘れて先にデイリーやっちまったわ

>>80
おめでとう
ステージはまだ先があるけど諦めず一つずつじっくり頑張ってくれよ

>>3
こちら呉ですなう
https://i.imgur.com/1Qni9Ky.png

さっきも言ったがFGOにファットマンとリトルボーイというサーヴァントが実装したらいま擁護している奴等は絶対に叩くよ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 04:17:22.56ID:Z9NQ9sY80
>>56
過疎鯖横須賀村にて4時に撮影
https://dotup.org/uploda/dotup.org1384354.png

いくら統計的に考えてって言ってもここまで上位三位が変わらんとあらかじめ衣装の発注してある出来レースなんじゃね?って疑っちゃうのも仕方ないよな

>>65
いあいあ鯖ほんといいことがないんだけど

>>83
言うて委託10回を当日中はキツイ

ダイソー現在
https://i.imgur.com/yMLShJG.jpg

94名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:18:36.92ID:Y5MMLd1TH
>>70
オワコン扱いされててもユーザーの数やばいな

オタクインキャってすぐ言い訳に絶対○○って何の根拠もないこと言うけどそういう決まりでもあんのか

>>91
邪神崇拝するような奴らはこの程度でいいということだな

>>91
あれなんなん?元ネタがわからん

横須賀が一番ロリコンが多いな俺も加勢したい

https://i.imgur.com/mXkx81j.jpg
月の船はこんな感じ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:20:00.33ID:Y5MMLd1TH
明石の順位高いの横須賀だけか

ブレストも明石3位じゃね

>>88
同じことFGOスレで主張してらっしゃい

ロリコンとぺドは似て非なるもの

佐世保も明石3位
高雄とそこまで差はないけど

使用頻度高いキャラが上位に来やすいんだろうな
イラストプリンツとか全く使わないし納得の票差だわ

日本人は原爆落とされたことすら是としてるからむしろ原爆ネタは大歓迎だよw

>>97
クトゥルフネタ
ルルイエってのは邪神クトゥルーが眠ってる館の事
クトゥルフの邪神を崇める時の掛け声が「いあ!いあ!」な事からみんなでいあいあ言ってる

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:21:37.12ID:7JRkuN+20
トラックで始めざるを得なくて空気鯖いわれるしずっとガッカリしてたけど、横須賀のほうが過疎じゃねえか
支援も悪くないしかったわ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-tcUP)2017/11/10(金) 04:21:38.83ID:2vNrrS2Ad
このイベでわかったのは一鯖の人数たいしたことないよな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-VYAQ)2017/11/10(金) 04:21:58.47ID:w8L9OzImp
ロドニーもっと上やと思ってたけど低いな
今すぐロドニーにパイタッチして魅力に気づいてほしい

>>107
ゴミどもに相応しい対応してるのか

新参鹿児島奴おらんのか

>>95
普段からFGO叩きばっかりしているスレでそうならないと思えるほうがおかしい

>>77
マジかよ
この表だとT1なんじゃがシグニーより弱いの?
http://pbs.twimg.com/media/DOKfY1-VQAEByoB.jpg

>>107
ぶっちゃけ誰も固有名詞続けてないからいあいあだけ言ってる奴らって
「凄え!凄え!」って連呼してるだけなんだよな
そう考えるとシュールだわ

終戦してなかったら男塾みたいなノリで
仕官学校でケツ掘られてる卒業式迎えてたかもしれない

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 04:23:47.04ID:Z9NQ9sY80
2万人程度が上限でそこから引退していって減ってるとかじゃね
引退増えて開放しても、新規は古いサーバで始めるわけも無し、そのまま過疎って行くと

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff9b-/lMU)2017/11/10(金) 04:24:09.14ID:qBA/kQzl0
>>108
トラックは空気だなんだと言われながら黙々と力付けてる奴らがいる鯖

>>96
チャットしてる邪教徒は大体レベル50位だから否定できない

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:24:28.81ID:7JRkuN+20
なんでここまでサーバー小分けにするやり方にしたんだ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:24:33.49ID:652G8eknH
>>114
ブスブス言いたいだけの奴に何マジになってんの

>>114
荒らしにマジレスはやめよう

>>115
みんなで万歳連呼してるやべぇ鯖だぞ

>>115
思わずワロタ
シュールだわw

エルドリッチ のために76mm砲掘るか迷うわ今まで適当なのつけてたけど演習で弾幕打ちまくってるのみたらうちのエルドめっちゃ弱く見えたわ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 04:25:19.90ID:KJ/MYsBk0
改造とかはしたい時にすればいいと思う
後々○○に来た時にリソースがーと思うのもわかるけれど
無きゃ無いで日々のモチベになる
それが面倒と思うならハムゲーに向かないと思う

何だかんだブレストって住人多かったのか?
https://i.imgur.com/gvQblaZ.jpg

コストが高い高性能サーバー使いたくないからだろうさ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/10(金) 04:26:27.14ID:ThIDPS+Z0
>>109
アズレン盛り上がってるとは何だったのか

一人3票、二日間入れてこの数値だと
アクティブ数は大体割り出せる

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:26:31.64ID:7JRkuN+20
SRの改造だけはためらうわ

(´・ω・`)ねえねえ

ルルイエチャットが変なのはともかく支援が圧倒的くそなのは逃げたしたくなる

76砲なんてすぐ出るだろ
おれは100mm砲使うけど

リセマラとかやりまくってた鯖は過疎やろなぁ

>>129
やめなさい

>>107
tjx

137名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:27:38.37ID:652G8eknH
>>129
言ってみ?

勢い落ちたな

投票とか言われても興味ないという

勲章100でフルコースってみんな交換してる?
勲章のレートってお得なのかいまいちわからん…

この投票もしかして一番面白いの5〜9位争いじゃないか?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:27:59.43ID:CxsUBvbF0
>>130
まぁ材料重すぎだわな
SSR改造来たらどうなる事やら

>>121-122
すまん過去レス遡ったらただのジャベリンアンチだったわ

>>128
単に負荷分散しているだけ
一つにまとめると高いし壊れても復帰できるようにもう一台用意しておく必要がある

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff9b-/lMU)2017/11/10(金) 04:28:21.10ID:qBA/kQzl0
俺みたいに3票使ってない奴もいるだろうけどな

ええな100mm砲それ来るまでは76掘るわ

>>131
君は今日出荷日よ

>>129
3票入れるとは限らないしそうでもなくね?
俺ロドニーにしか入れてないぞ
勝ち抜けなそうだから特別票もすぐ使うし

報酬もないのに全員投票するわけ無いじゃん

8位以下の投票数も分からないのアクティブ割り出せるとかマジ?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:28:50.02ID:Y5MMLd1TH
サウス育ってきたが、こいつ無茶苦茶強くない?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ySnM)2017/11/10(金) 04:28:57.14ID:DWgo6WhG0
何かあってもよこちんが安定してたのは
単純に過疎ってて余裕があっただけか

投票までするのはまあまあ熱心な層だと思うから正確な数は計れんと思うわ

>>134
このゲームでリセマラとか意味ないのにな

横須賀の俺はもう一週間ぐらいログインしてないししゃーない

俺みたいにまだ投票してない奴もいると思うぞ
嫁がおらんから逆に考えてしまう

>>140
得というか欲しい時に無いと苦労するのが金図

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:29:18.78ID:7JRkuN+20
>>128
まとめると金かかるもんなのか全く無知すぎたわ

>>125
なんだそのドロリッチみたいなの

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:29:30.61ID:CxsUBvbF0
>>150
分かるぞ

>>150
自分乖離剣いいっすか?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ySnM)2017/11/10(金) 04:29:57.32ID:DWgo6WhG0
>>150
君のように投票に行ってない層もいるから
決定的ではないがね

スペンスに投票しろ

>>156
再配布狙いでおりゅローラしよ?

>>150
投票数見られるんじゃ?

スクロールダウンしてキャラクリック

>>125
アノールロンドから来たのかな?

コイルに入れてくる

168名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-SUZ+)2017/11/10(金) 04:30:54.99ID:Mc62M3QpH
決まったもんだから投票してないぞ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-ySnM)2017/11/10(金) 04:31:01.19ID:DsmQCjrw0
兄貴眺めてたら靴下がくっそダサイことに気付いてしまった

今回の人気投票についてはもうすでに期日前投票を済ませた

>>167
俺は五條さん

日本の投票率って50%なんだから
大体倍見積もっときゃいいんじゃね

今の佐世保
どこも似たりよったりだし、アクティブも他鯖と同じぐらいか
https://i.imgur.com/lFbr9Ex.jpg

>>129
割り出してみて

ぶっちゃけアヴローラに入れても配布早くなるとかじゃなくて普通にスキン追加でおりゅ力上がるだけな気がする

サンディエゴ鯖はサンディエゴ3位なった?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:32:19.05ID:7JRkuN+20
ライトな層は特典ないし投票しないと思うけどな

推しがどう考えても3位無理な人も諦めて投票しないかもしれん

これ、イラストとかエンプラ明石の運営出来レースじゃね?
冷めたわ

誰特だよ

今の鹿児島
結構アクティブおるな
https://i.imgur.com/x7XPXwJ.jpg

180名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-SUZ+)2017/11/10(金) 04:32:35.74ID:Mc62M3QpH
投票してもエンプラに勝てるわけじゃないしなぁ
無駄無駄

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ySnM)2017/11/10(金) 04:32:38.65ID:DWgo6WhG0
よこちんは頑張れば逆転も狙えそうなんだよなぁ

それはそれで見てみたい光景だが、残念ながら勝つことはないだろうな

ソシャゲやる年代のやつは殆ど5chなんて覗かないし選ばれしガイジが集結するのは致し方あるまい

大体一サーバー二万人

現在のマドラス鯖
https://i.imgur.com/seFNnQq.jpg

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:33:17.38ID:CxsUBvbF0
>>179
翔鶴ヤベーな

今気づいたけどAndroidの戻るボタンが使えるようになってて感動

>>178
明石に投票してるけど正直高雄に負けるだろこれ

もっと鯖ごとに結果変わってくんのかなって思ったらどこも同じで面白みがない

エンプラは普通に人気あってもおかしくは無いと思うけどな
他所に比べてここではあんまり聞かないけど


そもそもまだAVグループだろ?
俺みたいに嫁艦が出馬してないから投票券貯めてるエアプ層もいるし

>>179
人多すぎワロタ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:33:46.36ID:7JRkuN+20
>>173
トラックより1割ちょい多いかな

>>176
まさかサンディエゴ鯖でサンディエゴ負けたら終わりんご

>>179
これぐらい接戦だと面白いな

スキン追加されるだけなのに必死になってるやつ多すぎ
何も考えず好きなキャラにいれとけ

>>179
翔鶴奮闘しとるな


お尻総選挙だったらライプツィヒちゃんに全つっぱだったのになー

>>185
エンプラがすっげー低いんだな。翔鶴は安定してるな

>>185
エンプラさんの位置から分かるエアプ鯖

>>157
駆逐金図とフルコースが同時に来てて悩むわ…

>>192
通常券貯めても意味ないですよ…

205名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:34:42.75ID:Y5MMLd1TH
そらエンプラは人気あるやろ
スタートレックしらんやつとかおらんやろ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 04:34:55.86ID:Z9NQ9sY80
>>178
明石は予選落ちだぞ

>>191
おーありがとう
これは逆転なさそう

マドラスだけ異郷なのはなんか笑う

貼ってる画像見てもやっぱ5〜9が面白いわ
ちなみにサモアだけどサンディエゴが頑張ってる気がする
http://imgur.com/Hl92Shu.png

なんか高雄の方が明石より優勢っぽいな

つーかここでの意見なんて少数派だからな…

興味ない人
票余ってる人
誰に投票すればいいかわからない人
メジャーに投票したくない人



  ス ペ ン ス に 票 入 れ て ね

>>202
新鯖だから初心者が多いらしいね
俺も一昨日始めたばかりだし

>>179
最近出来たばっかだから凄いな

翔鶴高いの見る限りデレマスで選挙前のブーストとグラブルでユイシスが1位になったのと同じものを感じる

>>205
お前ここで戦争起こす気かよ
その名前を出すな

サンディエゴ鯖でも最近の鯖なのに人すくな過ぎじゃね?村鯖かな

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:37:23.96ID:7JRkuN+20
全鯖だと高雄勝ちそうだなぁ
明石がもっと入手されてからなら結果違ったろうに

シグニャンの声種田さんのロリボイス最高だったからきたら突っ込むわ

一部の物好きしか喜ばないスキンとか貰ってもそれこそ誰も得しないしな

とはいえ明石は誰だって持ってるようなもんじゃね?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:38:17.64ID:Qh2b9uqE0
舞鶴とユーザー数はほぼ同じくらいなはずなのに全く話題が出ない大湊涙目

とりあえず平均5票入れられてると仮定する
左世保の結果は約60000票くらいでどこも似たり寄ったり
鯖は13つ
60000/5*13=156000人くらい?

エンプラ一位じゃない鯖ない感じなのかね

>>221
オート勢は8-4クリア不可能だろ…


>>226
サンクス、見落としてたわ

>>225
そうじゃなくて購買にいるし・・・

ショップの店員やってるだけでこの順位はだいぶ愛されてる方じゃないか
俺も買った時のアイテムを持ってくる時の姿は好きだけど

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:40:16.71ID:7JRkuN+20
ぼったくりショップでいつでも会えるって意味じゃね?

すまんまだ投票1票しか入れてないわ

>>225
すまん、クリアしたが

愛宕って人気ないんだな
声といい最高に好きなんだが

どの鯖でも1~3にはなれないけど中堅人気枠はレナウンとインポか

あのクソ猫メールよこさねーもんな

>>217
サンディエゴ鯖はネタでサブ作って放置してる人が多いからしゃーないね
信者で本格的に移った人も居るかもしれんが

>>233
俺のところには来てくれなかった

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 04:41:21.54ID:Z9NQ9sY80
アズレン過疎鯖四天王

横須賀村
サンディエゴヴィレッジ


>>218
明石は不知火の金メッキ箱の風評被害が凄いからな
諦めろん

>>233
そりゃ今回のグループにいないからな

240名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:41:26.76ID:Y5MMLd1TH
新規鯖だといないエンプラよりいる翔鶴に票入るんやな
まあそらいない女は愛せないか

>>223
平均5???

すまん8ー4ボスオートでS判定とれる人編成見せて
手動でSギリギリだから参考にしたい

すまんサフォーク可愛いと思うのになんでこんな人気ないの?

単に愛宕限定建造の後から入った新規が多いだけだろ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ySnM)2017/11/10(金) 04:41:58.62ID:DWgo6WhG0
>>223
公式フォロワーの半分ってのは流石に低すぎる
最低でもフォロワー数以上はいると思うけどな
消える文章が見えずに貯めてるやつもいそうだし

>>233
A組にいないし
期間限定建造だから元から所持率低い上に呉より後に出来た鯖は誰ひとりとして持ってない

もう切り上げてBグループにいってくれんか

>>229
素晴らしく運が無いな君は、とか言うショップ店員はむしろ憎まれてすらいるしね

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:42:49.02ID:7JRkuN+20
レナウンがネラポンの代わりに確定入手キャラならインディちゃんなど圧倒してた

250名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:43:06.48ID:Y5MMLd1TH
過疎が深刻な横須賀村

廃人が多い魔境とか威張ってたが、ただの老害が多い廃村やんけ

まあ票入れてない奴もいそうだな
俺も然り
考えるだけ無駄かもしれんね

>>242
安定してボスオートって意味なら普通に完凸レベルマフルパぐらいだとおもうぞ
魚雷に前衛が耐えきれん

ちゃんとこのゲーム新規が熱をあげてるんだな
よかったよかった

>>242
時間がわからんけど安置使って赤城加賀の流星天山拳で結構楽に行けるって聞いたけどどうなん?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 04:43:36.67ID:Z9NQ9sY80
>>245
引退してもすぐにフォロー外さないからな

田中版でも暴れてるしやばいやつが多そうだから敬遠されたんじやね

>>243
声無しってだけで厳しい

8-4ボスは安置でやるもんやろ

>>250
実際魔境
演習ほぼ全員ロイヤル6艦結婚

>>245
ツイッターのフォロー数は買えるんだよw

立憲民主党がバレて騒ぎになってただろ
ググッてみ

レナウンのここまでの飛躍は正直予想できなかったわ
なにがお前らをそこまで駆り立てたのか

>>250
限界集落かな?

投票数から考えてアクティブって30万くらいか?

レナウン推しの勢力が無駄にデカいのが謎すぎる
なんでこんな人気なの

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:45:00.58ID:Qh2b9uqE0
ぶっちゃけ単純に人気はほぼレアリティ順だな
お空を見習えとは言わんがレア別に分かれてた方が面白かったかも

>>248
そっちより大成功ですよ大成功のがイラつくんだよなぁ・・・

普通にベル兄貴ヘレナ赤賀フットレベル100でオート行けるぞ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ySnM)2017/11/10(金) 04:45:51.30ID:DWgo6WhG0
>>261
どっかの青ペンに似てた
いいだろ金髪碧眼だぞ

・だいたいみんなもってる
・演習でもマップでも使える強キャラ
・見た目も声も悪くない
・高レアリティ
・スキンの数が未だ乏しい

この条件を全て満たすやつが優勝するだろう
つまり 誰だ?

>>264
可愛いから

>>259
んなやろうと思えば初期鯖全部出来るだろ
接待する奴の比率が少ないんかね

>>265
そりゃやっぱりレア度高い方が出た時の思い入れ深いからしゃあない

半分ならむしろ多い
やめてもフォローそのままだったりアカウント毎の放置が多いもの

>>253
鹿児島は凄いな

12時以降深夜にイベント投票したのが
2万人以上いる計算になるし

275名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:46:33.39ID:Y5MMLd1TH
平均5で過程ってのがまずおかしいが、触らん方がええかね

>>269
ささサンディエゴ♪

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ySnM)2017/11/10(金) 04:46:45.07ID:DWgo6WhG0
>>269
サンディエゴですかねぇ・・・

声なしで可能性あんのってエルドリッジくらいか?

>>269
エンタープライズになるね

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 04:47:31.33ID:Z9NQ9sY80
>>269
エロドビッチだな
フッドみたいに声がマイナスにならない

>>252
>>254
安置あるのね
ありがとう

シグ姉貴メイドイラストエンプラフッドで余裕だったが

>>271
理由はわからんが主力が結婚フッドQEウォスパじゃない方が珍しい

サンディエゴなんであんな順位低いんだろうな
ディエゴ教とかいう寒い連中もっとがんばれよ

だいたいみんな持ってる高レアは間違いなくサンディエゴだな

キンダーサプライズのコスプレしてるエンプラさんはよ
スキルはもちろん駆逐特攻で

>>274
アクティブ数の割り出しまだ?

新規鯖の方がよっぽど健全な人気投票してるわ
古参鯖はもっと自分の嫁艦を推していけ

個人的には翔鶴人気は謎だけどまぁ好みだよな

290名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:48:14.99ID:652G8eknH
>>260
ググっても反論や結果証拠なしな検証ばっかだけど

>>269
テラー!

>>268
あーなる

ドビッチはぱない投票数になりそうだな

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:48:29.89ID:Qh2b9uqE0
>>269
爆乳膝枕メイド

295名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:48:32.22ID:Y5MMLd1TH
>>271
余裕ないやつが多いんやろな、横須賀村民は

>>268
俺はレナウン大好きだけどアレと一緒にされるの本当嫌い

まず膨大なキャラ数の中から認識されないといけないからな
初期に必ず仲間になってるとか性能が目立つとかじゃないと投票候補にすらなかなか入れない

>>269
サイコ120円ちゃんかな?


ボイスだけは最高クラスなんだが…

299名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:49:12.68ID:652G8eknH
>>291
もってねえぞ

>>278
堀江由衣にしてほしいンゴねぇ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ySnM)2017/11/10(金) 04:49:28.66ID:DWgo6WhG0
>>284
強キャラかイベントキャラじゃないとなかなか魅力に気が付けないからな
ディエゴちゃんはまだ出番きてないし皆魅力に気がついてないだけ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:49:29.05ID:7JRkuN+20
エロドビちゃんは普段ロリは無理なおれでも投票するレベルの絶妙なカラダ

エンプラってそこまでびびっと来ないのんうちだけ?

>>285
オイゲンって知ってる?

>>299
かわいそう

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 04:50:27.81ID:KJ/MYsBk0
個人的な驚きは高雄人気
拙者とかやっぱり好きな奴は好きなんだなと

>>304
すまん素で忘れてたわ
確実にみんな持ってるな

>>303
なっ!の3コマにはビビっときた

1票入れて何も貰えないのわかったから もう入れてない
そもそも衣装買っても1週間ぐらいしか着なかったからなあ・・

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 04:50:53.42ID:egYYcF350
>>303
シグニットさぁ

お前の一人称うち、だったり私だったり、シグニットだったりバラバラすぎんだよ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:50:56.37ID:652G8eknH
>>305
くたばれ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:51:09.74ID:Y5MMLd1TH
>>293
こういう投票系では基本ロリはおっぱいには勝てないという統計がでてる
故にロリコンは声がでかいだけのマイノリティというのが定説

おっぱいが正義、男はやはりおっぱいに弱いのだ

>>284
サンディエゴ鯖では健闘してるほうでしょ
サモアでも教みたいなことやってた気がするしわりと頑張ってる

>>306
パイズリ穴水着のお蔭だと思うんですけど(冷静)

ルルイエ、翔鶴がじわじわ来てる。
6000差にまで迫ってる

高雄はアズレン界の古手川さんだわ…。ただ拙者は女っ気がなさすぎるから、一人称ぐらい私が良かったのう

>>307
影が薄いよな…

>>310
と言いつつ自分は私と言ったり俺と言ったり僕と言ったりワイと言ったりするんだろ!?

>>306
人気でない要素ある…?

なぜ人気出ないと思うのか謎だわ

しかしやっぱ声が付いてくるとオートも賑やかでええな
あとは個別ボイスoffさえ付いてくれれば…

エイジャックスはいつ声優来るのかな

>>317
盾以上の特徴がないからな

ジャベリンとエイジャックスの声優交代すればおけ

笛ないグラの翔鶴の口元はツルンとしててカワイイとは思う

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 04:53:27.98ID:Z9NQ9sY80
まあ、優勝は瑞鶴なんだろう
なんだかんだで日本艦が強いよ
翔鶴は音声がちょっと怖いからな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)2017/11/10(金) 04:53:28.35ID:Ays+sV0P0
高雄は阿蘇山阿蘇山うるさすぎる

プリンツの影薄いのは他のドイツがいないからだろ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 04:53:56.23ID:egYYcF350
>>318
完全論破されてしまった

どのメンバーと戦うか分からないけど絶対勝つと信じてる
https://i.imgur.com/c7wIp2V.jpg

高雄はあの意味不明な悪即斬のクソボイスなけりゃ鶴には負けなかったと思う

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:54:15.40ID:qaK/r8AQ0
不知火とケルンは早急にCV付けてくれ
ショップや学習塾が寂しい

高雄さん秘書官にしてるぶんには声えっちだしパンツ見えてるしいいよ

シグニットはあれ田舎娘がたまに方言出てるみたいな感じでしょ
声もそれっぽさあってすこすこのすこ

変な一人称キャラで艦隊つくりたい
高雄 シグニット Z1 あとなんかいるか?
自分の名前で呼ぶやつはいすぎるから無しで

実際、レナウンは意外性枠でしょ
見た目は可愛いけどキャラは軟調系主人公っぽい

>>313
対空ゲーになるの確定してるから
運営もサンディエゴ配ってるんだと思うんだが

育ててないんだろなw
wiki読み初心者勢

337名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:54:52.48ID:Y5MMLd1TH
大陸でも高雄が性能T1にいるのは、見た目アド半分ぐらいあるんやろな
黒髪ポニテのポンコツ武士女とかみんな大好きだよ

Lv100が18体になったけどスキルレベルがまったく追いついてないわ
学習枠あと3つくらいあってもいいだろ

>>303
うんちだけ?に見えた

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 04:55:04.72ID:egYYcF350
>>333
天才かよ

射爆してしまう

>>334
あてちゃん

>>311
まぁ出たら愛されるぐらい大事に育ててやってくれ強くて可愛いからな

なにがウチだよウンチしろおらああああああ

>>317
確実にもらえるってだけで性能がいいわけじゃないし、建造からでやすいわけでもないからな…

>>327
むしろほかのドイツがいないからこそ目立てるチャンスなんやで

高雄はパンツ見せてくれるから好き

>>341
前衛ばかりやんけ

エンプラ強いなぁ翔鶴頑張って欲しいけどこれは無理だぁ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 04:55:52.79ID:qaK/r8AQ0
>>334
あては?

350名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:55:52.68ID:Y5MMLd1TH
>>338
つか演習ガチ用以外は7ぐらいで止めた方がいい

>>341
いたなww
あとはボクっ娘でもいれとけばいいか

おっぱいがエロいからプリンツが来たら俺は入れりゅ

SDライプツィヒちゃんの、さかなきゅんの上での正座ほどカワイイものはない

おねショタ嫌いだし愛宕みたいな年上甘々お姉さんキャラって張り倒したくなるわ
気が強くて幸薄いメスガキが大好きだからそういうの追加してくれ

高雄は拙者じゃなければ…最高だった…今でも好きだけどさ

>>347
たしかに前衛ばっかだな
前衛はマゾだからしょうがない

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 04:57:01.66ID:7JRkuN+20
新衣装でエンプラのパンツ見えてもムキムキのアメリカ女のパンツが見えたようなもんであんまり嬉しくないだろ

鯖ごとに微妙に違いあるのもおもしろいが同じような面子が上位なのもおもしろいわ
皆考えることは同じなんだな

エンプラさんにはスーツを着ていただきたい

高雄「むっ、遊郭か…」

CV石川由依もあるからな
2Bミカサにエロマンガ先生なんだから

>>354
(´・_・`)つ ハムマン

>>337
いや、ステに穴がなくて密着魚雷クソ強いからでは…

あと高雄のパンスト

364名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 04:58:06.75ID:Y5MMLd1TH
エンプラが田中敦子で、フッドが石川のが良かった気はする

エンプラあきらかにゴリラのオーラでてるし

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 04:58:10.31ID:egYYcF350
エンプラ一強すぎるんだよなぁ

円盤シャトル買って誕生日パーティーしたら艦隊全滅しそうだな

ボクっ娘というだけで俺の410妄想砲が昂ぶる

ティルピッツのほうで田中敦子はゴリラすればいい

ゴリラするって表現面白すぎでしょ

>>353
魚型艤装のSD好きから育ててるわ
性能は…所属抜きにしてもリアンダーと比べると悲しくなる

ハムマンがどんくらいの順位なるかは気になるな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 05:00:12.50ID:Z9NQ9sY80
>>364
エンプラのゴリラ要素なんて腹筋にしか無いだろ、いい加減にしろ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:00:33.26ID:KJ/MYsBk0
サンディエゴがよく話題になるが
それに劣らないハズレ枠
色気はあっても拙者。台詞は五右衛門
ネタ枠だと思ってたわ

エンプラ強すぎてちょっと面白くないもう少し競ってくれた方が盛り上がる

375名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 05:01:02.78ID:652G8eknH
>>337
なわけねーだろアホか
見た目入り評価なら16期まで続かねえよ意味ねえわ

>>372
ロード絵からゴリラの気配漂ってるじゃないか

>>367
飛竜 摩耶 フォックスハウンド サウスダコタ
あと2人いたらボクっ娘艦隊できりゅ

ロドニーが隠語でしか扱われていないのに意外と人気安定してるな

ロード絵のエンプラかっこよくて好きだけどなぁ

>>362
早く改造したいんだけど現状シグニットとフォーチュンだけで手一杯だわ

ブルドッグとビーグル完全に犬じゃねーかこいつら・・・
骨食ってる

性能レアリティ抜きにしても、ww2でエンプラって元ネタの時点で強すぎるからなあ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:02:58.79ID:Y5MMLd1TH
>>375
でも俺らはみんななんで高雄がT1なのかさっぱり解明できてないやん、いつもここで頭抱えてるし
実際にビリビリ観に行っても重巡なんかオイゲンとポートランドばっかだし、さらに謎が深まる

票数は表示しなくてよかったよな圧倒的にさ見せられると萎える奴多いだろ

QEちゃんが総合一位を取ったらロード絵のQEちゃんに変えて

386名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 05:04:00.02ID:652G8eknH
>>383
前衛火力は重巡最高レベルって言っても信じないだけだろ…

ロリコン票の少なさも面白いみんなユニコーンに貯金してんのか

エンプラ勝ちすぎて萎えるわ

翔鶴鯖は投票楽しそうだな

389名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:05:20.40ID:Y5MMLd1TH
>>384
わかるわ

なんかエンプラぶっちぎってるから、俺が入れたところで意味ないな、となって票入れてないわ

エンプラの微ロリ時代のスキンきたら射爆します

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 05:06:03.91ID:egYYcF350
>>388
翔鶴とエンプラが強すぎる

俺の五十鈴ちゃん109表で涙でますよ

>>357
パンツが見えてもちょっと嬉しいだけだけど
めくれそうなスカート真っ赤になって抑えて見えないエンプラさんならすごく嬉しいです

てか今やってんの予選みたいなもんだろ
エンプラトップでデキレとかつまらんとか言ってる奴らはここで
エンプラ脱落すると思ってたってことか?

勝負が一方的すぎると盛り上がりようがない

票数見えるようにしたのは失敗だよな

>>384
隠したら「運営が操作してる」で溢れる(経験則)

5年くらい若返ってくれるならエンプラにぶち込むわ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 05:07:01.48ID:qaK/r8AQ0
SRで健闘しそうなのは
兄貴 ヘレナ UC 御三家って感じか?

399名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:07:09.96ID:Y5MMLd1TH
>>386
ほんとにござるかぁ〜?

ロード絵の弓構えながらニヤッとしてるエンプラすき

>>395
隠したら運営が叩かれるから
結局この企画自体が失敗のゴミ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:07:22.48ID:KJ/MYsBk0
>>383
未婚カンスト高雄いるけれどやっぱり継戦能力が…ってなるかな
火力の方は瞬発力はあるんだけどね
対エネミーで弱くはないが味方と比べたら厳しい部分はあるかも

ケロッグみたいな事件あるやもしれぬ

うちの担当は毎回51位

405名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 05:07:25.65ID:652G8eknH
別にお前らが参加しなくても誰も困らないぞ

そもそもエンプラなんてカンスト好意度200で
装備剥がして倉庫行きの人も多いんじゃね

つまらん結果になりそうだな

>>393
さすがにそんなアホはこのスレにはいないだろ…

>>396
絶対これになるよね

>>393
予選だけど競った方が面白いじゃんなんせ一回目だし

五十鈴chanにはみんなもう少しだけでいいから投票してほしい

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HhFQ)2017/11/10(金) 05:08:24.70ID:BAvBc1SEa
フッドの声ここじゃあんま受けてないのな
個人的には結構あってると思うが

上位4名の合計投票数
エンプラ 109438票
翔鶴 93122票
高雄 76330票
明石 54177票

サモアラバウル大湊抜きの票数だから参考程度に

413名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 05:09:05.10ID:652G8eknH
>>399
中華wikiにそーう書いてある
それ以上は知らねー

>>398
御三家は綾波が抜き出てそうUCはイベントきたし一位通過ありそう

>>411
ここでの評価は宛にするな

>>412
1位2位けっこういい勝負だね

>>406
そんなのこのスレか初期鯖基準だろ
どんだけライトユーザーいるとおもってんだ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 05:09:56.59ID:egYYcF350
>>410
同士かよ

でもさ...ここまで圧倒的な差を見せつけられるとさ....悪ぃ....やっぱつれぇわ...

投票しても無意味なんだ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 05:10:12.67ID:Z9NQ9sY80
この高雄で
https://dotup.org/uploda/dotup.org1382098.png

この程度のダメージしか出せないんだから、重巡は上方修正必須だぞ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1382085.png

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:10:18.37ID:KJ/MYsBk0
ユーザー同士が争うぐらいなら
運営弄ったろwwwほんとはスキン発注先にかけてたんだろ?
の方がマシじゃね

>>414
ジャベリンさんが5chスタンバイ

エンプラはわかる
翔鶴も高雄もわかる
明石はちょっと解せない
まだ(実質)未実装だしlive2Dで突っ付けるとは言え肉染み溜まってそうなもんだけど

>>411
メンテ終わった後テノヒラクルーしてる奴ばっかだったじゃないか

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 05:10:49.85ID:7JRkuN+20
ライトユーザーの数の暴力には勝てんよ

>>411
性能等数字に関して以外2chの意見とか下痢便以下の価値だよ

野分ファンがまちがえて明石に投票してしまう

427名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:11:09.97ID:Y5MMLd1TH
つかマジレスするとエンプラってアメリカの大和みたいなもんだからな、そら人気もあるて
戦後に宇宙戦艦になったのまで共通してるしな!

428名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 05:11:24.29ID:652G8eknH
>>420
争うってなんぞ
スレのことならいつもこのざまだろ

摩耶目当てで始めたから摩耶に入れてるけど同じ艦にバカスカ入れられないっぽいから死に票エンプラしてるぞ
同じようなやついるんじゃないか

金箱の中身を本気で明石のせいにしてる馬鹿なんておらんだろ…

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 05:12:09.14ID:egYYcF350
どうせ本戦はエンプラ 兄貴 メイドの三国志なんでしょ

俺知ってるよ

>>421
おっさんの裏声治さないことには得票は難しいですなぁ

不知火のせいだしな

翔鶴だけはやめろ持ってない

エンプラ人気無いって言ってたの荒らしのガイジだけだと思ってたけど
マジで人気無いと思ってた奴いるんだな…

436名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:12:57.14ID:Y5MMLd1TH
>>411
すまん、好きすぎて指輪渡した

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 05:12:58.50ID:qaK/r8AQ0
>>429
明石に入れたら残りはソルトレイクとオマハに入れてるわ。あまりに不憫で

>>427
軽く調べただけでもわかる化物具合だからなあ

>>431
ベルファストは見た目良いけど、兄貴は

もっと少佐感あるかなーって思ったら斜め上言ってすごい綺麗な少佐で面白い趣向だなとフッド

>>418
あと1月遅くてドロップした人が増えてたらと思わずにはいられない
スペンスに負けてるんだぜ今…

>>427
スタトレ最近新作でも出たんか?

>>257
なるほどね

券2枚貰っても1キャラに集中出来ないとかなんでや・・・
俺の高雄が負けちゃう

しかし翔鶴が人気あるのは意外だったな
史実でも歴戦の武勲艦である瑞鶴に比べたらクソ雑魚ナメクジだし
見た目も性格もちょっと癖ある感じで万人受けしない感じもあったのにな
やっぱイベ直後ってことがでかいのかね

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 05:15:14.90ID:Z9NQ9sY80
このスレは(50)や(60)の奴が多いからな、そらフッド(54)でも違和感無いだろうよ
でもプレイヤーの大半は30以下のキッズだからな
あの声は無理よ

>>431
エンプラ フッド と後誰かじゃね

兄貴とメイドは入らんだろう

声に違和感があるのはジャベリンアークロイヤルウィチタくらいかな
別に撮り直せとは思わないけど

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:15:53.47ID:KJ/MYsBk0
エンプラって別に化け物でもないような…歴代でいうならそうかもだが
大戦中で言えば普通の空母だと思うよ。少なくとも大和みたいに結果だけ見たらこんなん作ってアホちゃうの?ってのとは程遠いかと

逆に一番不人気だったキャラは全裸の刑にしてくれ

ふぅー、ぶぁっ!

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 05:16:16.73ID:7JRkuN+20
ベルファストも(41)だしへーき

>>446
29歳でキッズとはいかに


キッズとは…

フッドエンプライラストベルファストのよつどもえじゃないか日本は

>>445
みんながお姉ちゃん愛に飢えている可能性
俺もお姉ちゃん属性は好きだよ

泣き顔が不快なのでスペンスはないわー

457名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 05:17:11.30ID:652G8eknH
化物というのは戦歴や実績であって船の性能とかではないと思う

>>453
戦争経験してないやつはキッズだぞ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 05:17:15.91ID:Z9NQ9sY80
>>453
でもお前から見たらキッズだろ?

>>445
秘書にしてるけどめちゃんこ可愛いお姉ちゃん特権も可愛いお姉ちゃん好き

Aグループ 2017/11/09〜11/13
Bグループ 2017/11/16〜11/20
Cグループ 2017/11/23〜11/27
Dグループ 2017/11/30〜12/04
本戦 2017/12/08〜12/17

ジャベリンは燃費9にしては性能ダンチな駆逐だから性能厨の人には好かれそう
綾波かラフィーの改が来てれば・・・

変化球・・投げた!すごいキレですねー!

史実とか知らんぞ
俺の中ではエンプラは原潜の魚雷4発で沈んだかませ犬やわ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 05:17:46.84ID:TVUavkIG0
フッド エンプラ メイドは決まりでしょ
原因は各種サイトの格付け

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 05:18:44.07ID:7JRkuN+20
メイドは並パイがよかった

>>445
いや性格はともかく見た目は好きなやつ多いタイプだぞあれ
少なくともAブロックで見たら最上位になるのは予想通り

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:19:11.72ID:KJ/MYsBk0
>>457
大和と比肩してんじゃん。実績で言ったら大和の実績なんてエンタープライズの足元にも及ばないぞ

エンプラ?もう10回は倒したわ(大本営)

>>461
各予選2日で本戦3日で良いよ…

ジャベリンの声好きな俺は変わり者なのか?
着てる服も好みなんだが…

次やるならR以下とボイス無しはもう除外してもよくね?

ジャベリンはどうなんだろ性能は凄いし絵も可愛いけど散々言われてる声がどれだけマイナスされるか

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-x0sz)2017/11/10(金) 05:20:56.27ID:isAYRgDO0
明石から1週間ぶりにやっとメール届いてワロタ
次は1ヶ月後かな

このイベント無駄に長くね?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 05:21:18.99ID:Z9NQ9sY80
エンプラも単にあんまり敵から狙われずに生き残ったってだけの話だからな
きちんとデータを読めれば理解できる

>>446
言われてるみると確かにそうだなー
10〜20代からすればもっと若い声優使われてないと
違和感覚えるわな…

無課金にもメールするとか慈悲深いよな明石は

ジャベリンとハムマンの声はなんか狙いすぎてる感じして苦手だわ
まあ可愛いけどね両方

フッドはデフォ絵が完璧すぎて他のスキンいらない
水着もなんかこう婆臭い感じがするし
絵師の成長具合からするとエンプラもなぁ
ここは夢咲楓絵のサウスダコタロドニーを期待するべきではなかろうか
てかエンプラ勝っても赤城加賀水着絵レベルのスキンがくるんだぞいいんか

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 05:22:30.57ID:7JRkuN+20
時雨もなんか不自然に感じる

>>472
逆にそっちだけ集めて上位はボイス実装にしよう

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 05:22:59.98ID:5uwjN7op0
>>461
12/17までという事は上位勢はワンチャン正月衣装が...流石に早すぎるか

>>480
多分脱がなければまだマシなのが来ると信じたい

書き込んでから気づいたけどクリーブニキもエンプラと同じ絵師だった
クリーブニキが最新のレベルだとするとエンプラ期待大ですわ

>>471
あー!ジャベリン可愛いすぎて指揮官さん困ってるぅ❤

>>445
史実ではマリアナまで瑞鶴に劣らぬ戦果挙げてるのですが
なお被害

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-x0sz)2017/11/10(金) 05:24:55.93ID:isAYRgDO0
>>478
ここまできたら無課金で嫌がる明石と無理やり結婚するわ

アズレンて中国では中国人の声優が声当ててるんだろ?
日本でも設定で中国語ボイスも選べるようにして欲しい
フッドの老婆声聴くぐらいなら何言ってるかわからん中国語の方がいいわ

>>478
(ダイヤの)差別はしないにゃ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:25:10.00ID:KJ/MYsBk0
今のソシャゲ人口分布って30代が一番多いとか聞いたけど実際どうなんだろ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 05:25:10.12ID:652G8eknH
季節的に脱ぐ理由ないし

フッドのスキンきてもなんやこのBBA・・・もどしーってなるに違いない
けどまあ予選突破してくるんやろなぁ

エンプラなんてほっといてもなにかしらスキン出るぞ(間違いなく

>>489
ニンハイピンハイだけって話じゃなかったか

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-KHUG)2017/11/10(金) 05:25:52.93ID:7JRkuN+20
今信じられないエアプを見た

497名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:26:11.35ID:Y5MMLd1TH
>>445
ジャップやチャイナのモヤシオタは「お前は俺が養ってやるからバブーしとけや!」みたいな女に弱い定期

>>485
クリーブは首が長くないか?
顔だけをちょっと見つめ続けてみてくれ

>>476
エンプラなんて日本軍からしたら最重要目標だろそういうのは狙われなかったんじゃなくて
狙ってたけど近づけなかったという

>>489
これはいい釣り

>>494
陽炎とか祥鳳が先にスキン来てるんだぞ
エンプラとヘレナはイベントに絡んでおきながらスキンがないんだぞ
スキン追加するキャラの基準がわからねぇ

>>203
フルコースはカレーでもいいじゃん
金図は他に選択肢ないじゃん

>>478
中国に献金しない日本人客なんてゴミだしな

水着全部買え
口答えはするな

>>491
残念ながらアラフォーが多いです
昔の二コ生アンケートで30代が過半数占めてたという

>>476
狙えるだけの戦力はありましたか?

エンプラはよ

フッドフッドいうけどフッドのlike数見てみろって
思ってるより人気ないぞ

誰が一位でもいいけどイラストリアスのどすけべサンタ衣装は欲しい

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:29:53.14ID:KJ/MYsBk0
>>504
やっぱそうなんだ。でもゲーム全盛しかも人口密集世代だもんそうなるよな
ゲームなんてガキのうちだけとか思ってたけれど未だに俺もやってるわけだしなぁ

ドスケベサンタはエンプラの方が似合いそう

>>498
お前ちょっとそういうのやめろよ
舌を置く位置とか薄目だとか気づかなくていいところに気づかせてくるのほんとやめよ
顔だけ見てたらなんかトーマスに見えてきた

>>509
ニコ生アンケートだからあてにはならないぞニコ生いる世代に30代多いだけで実際20代がトップだと思う

>>508
謙虚に見えて一番欲深い

どうせエンプラとイラストの追加絵発注してんだろ?
出来レースみたいなもんだ

今日は瑞鶴の腰の話していいのか?

>>497
それは最近のトレンドだろー

少し前は姉よりも妹萌えの方が圧倒的だったし

>>476
ガイジ?

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 05:33:45.53ID:Z9NQ9sY80
>>499
別に最重要でもなんでもねーよ
アメリカの正規空母の中では小型なんだからな

>>505
歴史を勉強してこい

分析会社?の資料
https://i.imgur.com/BclqzHd.jpg

ロドニーの可愛さに気付いてない奴が多すぎる

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-x0sz)2017/11/10(金) 05:34:27.70ID:isAYRgDO0
さっきネットで調べたんでほんとです
信じてください

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)2017/11/10(金) 05:34:47.88ID:Ays+sV0P0
順当に票入ってるだけなのに出来レとか言う奴って普段から何にでも難癖つけてそう

神風のスキンはよ
モザイクでいいから

>>513
でも欲しいじゃん?

エンプラとか持ってないやつもいるしみんな持ってるサンディエゴに入れろよ
みんなハッピーだぞ

>>518
いい本あったら教えてくれ
最悪サイトでもいいぞ

>>524
正直…めっちゃ欲しい

正直なところ言わせてもらうと全員の結婚衣装はよして


530名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:37:32.96ID:TEXsJwNbH
エンプラは米海軍でも国民からも人気がやばかった
ゆえにエンプラを沈めれたら士気とメンツに大ダメージを与えれる
大本営が最重要破壊目標にしてたのもこれが原因
逆に米軍からは長門が同じような理由で目標にされてた、あと明石と間宮

こいつが武勲艦じゃなきゃ誰が武勲艦だよレベル
有名な日本艦はかなり数がエンプラの艦載機に沈められてるよ

このアプリで遊ぶのに
歴史とか関係ある?

最近のハオ絵(エンプラ赤賀クリーブなど)はこのレベルだから期待していいぞ
https://i.imgur.com/hFWXv0U.jpg

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-x0sz)2017/11/10(金) 05:38:14.30ID:isAYRgDO0
>>531
さっきネットで知ったんです
発表させてください

冬に寒そうな衣装着られても不憫にしか見えないので布面積狭いサンタ服にはグッと来ない

エンタープライズ海をゆく

>>518
最重要じゃなかったら大本営発表で何度も沈めたなんて言わんだろ

女は冬でもスカートを履くんだ
鍛え方が違いますよ

エンプラでこんだけぶっ壊れ何だから長門とかどうなっちゃうんだろう
ビッグ7は確定としてとんでもないスキル持ってそう
原爆2発食らっても沈まず夜になってから人知れず沈むとかかっちょよすぎんだろ

プリンセスハオ?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-p++X)2017/11/10(金) 05:41:56.14ID:jH5Rn5bG0
エンプラは長門より性能ぶっ壊れてて自然だと思うの…

寒いならタイツ履けばいいだろ
何気に白タイツ履いてる子いなさそうだし期待しとるぞ

>>532
女装した兄貴か!?

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 05:42:41.40ID:hqXWGdh80
やっぱりみんなエンプラのエッチなスキン見たいんだな

>>538
エンプラだからあんだけぶっ壊れなんだよ
なにもせずに浮かんでただけの長門がエンプラ以上になったら逆におかしいわ

現在のルルイエワースト

ソルトレイクシティとか
何処にいるんだ?w

画像付け忘れたルルイエワースト
https://i.imgur.com/flvDnG1.jpg

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 05:44:41.26ID:Z9NQ9sY80
>>526
図書館にでも行ってこい

>>536
一切関連性が無いが?
そもそも最重要だったら一度撃沈したとした艦を再度撃沈したとか言わねーのよ
あれは別の艦だってなる
実は撃沈してなかったってのがバレてもたいして問題無い艦だから何度も撃沈したと言うんだよ

>>538
引き篭もりが強いわけねーだろ、いい加減にしろ


550名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:45:37.55ID:TEXsJwNbH

ハオの絵綺麗だけどやっぱシコ度低いわ
もし衣装来るなら花嫁のがいいな

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 05:46:25.81ID:6ub5Fwz70
如月ちゃんのまんまんなら1日中舐めてられる

553名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:47:31.15ID:TEXsJwNbH
>>549
それを私に装備してにゃっいう明石からのメッセージやぞ

まあでもフッドが戦艦最強とかいうギャグみたいなゲームだから
引き篭もり長門陸奥が良性能になる可能性もなくはないな
日本でこれだけヒットしたら運営も媚び売ってきそうだし

一晩走り続けて夕立1人落ちたわ

金ブリ足りないからまだ走ることになるのか…

>>548
じゃあお前が読んだデータって何のデータなん?

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:49:00.93ID:KJ/MYsBk0
ちょっと逸話的に話が残るような船はぶっ壊れになるけれど
性能だけじゃな。長門にしても恐れられてはいても戦果ねぇし肩書だけって事考えるとG7でもロドニーネルソンに劣るかもな
とはいえ大和武蔵が尋常じゃないの負けながら証明してるしここはガチ
後は日本艦だと陣痛がぶっ壊れ性能でくんじゃね

>>548
アホか?戦意高揚のためにわざわざ嘘ついてんだからそれに何度も出てきたってことは国家的に潰したい相手だってことじゃん
そもそも赤加賀潰して何度も旗艦になってる空母を最重要目標にしてないとか無理ありすぎだろ

やっと来たフォーチュン
舞鶴ええ鯖や
今まで文句言ってすまんかったhttps://i.imgur.com/I1CgKee.jpg

まあフッドって誰だよと思った事はあるが、歴史的な強さなんてどうでもいいわな

史実ガイジがまた暴れてるのか
ゲームだぞこれ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:51:20.27ID:TEXsJwNbH
ビスマルクにワンパンされたフッドが、そのビスマルクより性能高いティルピッツより遥かに強いゲームだからな

高雄型はなんでSSRでくるんだろう
運営に好きなやつがいるのかな

投票上位が軒並みSSR勢で笑った
大して可愛くもない連中なのにな特にエンプラ

そうだ。
なんでフォーチュンって名前なのに名乗りはフォルトゥナなんだ?

だいたい長文はすべてNGだから問題ない

でもシナリオ的にもフッドは微妙な扱いだよな
オープニングで死んだからもう何処にも出番無いぞ…

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 05:52:23.97ID:6ub5Fwz70
つまり雪風最強か

史実どうあれ強弱どうあれ可愛くないと話にならないんでそこらへんよろしく

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-6tP3)2017/11/10(金) 05:52:33.93ID:qXmVcKuZa
中華ゲーですが日本艦は優遇されています��

ただ見た目は…

長門はもう見た目は微妙なの確定だから実装前から新スキンに期待するしかないっていう

573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:53:53.13ID:TEXsJwNbH
そもそも中華版からして日本語ボイスのゲームだよ、なにを今更

>>553
明石もどうせ凸3でクレーンいらないとかあるんでしょ?

ロリにするなら中華艦絵師に書かせりゃいいのに

>>572
鶴の前例あるからそうとも言えない

無結婚だと空母で総合値4000超えるのは金装備多いから比較的楽なんだけど戦艦で超えるのキツくない?
紫46+10紫152+10金ルンバ+10装填装填+10ウォスパだと超えないんだが

セイレーンフッドあくしろよ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:55:31.70ID:KJ/MYsBk0
>>563
俺が勝手に思ったのは
各陣営各艦種にSSRは出したいとなると重巡枠は日本だと旗艦もしてる高雄型になったんじゃなかろうか
っていう勝手な解釈がw
日本での展開も最初から考えてたろうしなんだかんだで海戦は日本とアメリカだけがアホ程ガチで戦ってるしな

なんでなんだ…?

581名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:56:18.56ID:TEXsJwNbH
長門の見た目わりと好きなんだがな
つかロリ大将ってQE意識してそうだし、バフありそうよね

大和は摩耶の話聞く限り、武人系のお姉さまみたいだからゴリラでてきそうだが

>>565
フォーチュンの語源がフォルトゥナだから肖ったんじゃないの?

それよりも何でフォーチュンの同型の名前がフォックスハウンドなのか気になるわ…
繋がりわからねぇ

>>576
鶴の前例とは何ぞ??

鶴はなんで変えられちゃったんですかねぇ・・・

585名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 05:57:49.92ID:TEXsJwNbH
>>579
本格的な空母艦隊vs空母艦隊も日米ぐらいやしな、この人類史において

艦名か名乗りかどっちかに統一しろってのは当然の意見だと思った

まともな武人枠を高雄が取っちゃってるからござる口調で来ないか心配してる

長門は立ち絵がちょっと癖強い絵だからなあ
もうちょい顔、首、顎あたりの角度変えた方がいいと思う

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 05:58:33.89ID:KJ/MYsBk0
実際の艦なら長門はほんとかっこいいんだけどな
だけど擬人化されたらそのかっこよさというか、日本のトップ戦艦っていう肩書があるから
たぶん可愛さとは程遠いイケメン

>>445
人権鯖やぞ

(´・ω・`)長門の実際の性格はどんなだろう

(´・ω・`)間なのに鯖

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-6tP3)2017/11/10(金) 06:03:19.19ID:qXmVcKuZa
極秘すぎて誰も知らない大和��

>>582
イギリス駆逐艦はA型〜アルファベットで艦の方が決まってて、そのアルファベットが頭文字の単語をわりと適当に選んでつけてる

ウォスパの母乳飲みたい

大和はぜひアナル弱いキャラであってくれ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 06:04:58.51ID:Z9NQ9sY80
>>556
色々見てるに決まってるだろ

>>558
単に前線の部隊からの申告なんで国家関係無いです
あいつら当たってなくても当たった!撃沈!って喚き散らしてたからな

>>582
アルファベットの頭文字

ここで大和が引きこもりのデブだったらどうなんだろ

テラーの母乳が一番うまいんだよなぁ

ウォスパ最初cv新井里美さんだと思ったわ

新規鯖になるほど翔鶴強くなっていきそう

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 06:06:21.92ID:6ub5Fwz70
えっちぃ話はやめてください!
真面目にゲームやってる女子もいるんですよ!

変えるなまでは言わんがロリ属性は死守せよ
まあ変わらんだろうけど

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 06:08:14.46ID:KJ/MYsBk0
あの頃大本営はとにかく潰したよー
っていうだけの本当に中身の無い壊れたラジオ化してたらしいから何とも言えないね
実際エンプラだからとか関係なかったかもよ
というか一度は稼働空母0まで追い込んでおきながらあっという間に戦局覆されて単艦相手がどーのこーのなんていう状況でも無かったかもね

>>602
童貞は静粛に

お前らよく戦艦とか艦隊のことよく知ってるな

>>597
なるほどエンプラが突出して撃沈申告が多いのはそれだけ前線にとって沈めたいと思ってる相手ってことだな

というかなぜか最重要かそうではないかの話になってるけど
そもそも赤城加賀沈めてそのあとも旗艦勤めてる正規空母を日本軍が狙ってなかったって言う時点でお前ガイジじゃね?

ポートランドがレアで高雄型が全部SSRなのは確かに違和感

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff9b-/lMU)2017/11/10(金) 06:10:07.48ID:qBA/kQzl0
史実なんてどうでもええねん
シコリティあればなんでもええねん

>>608
あんな変態がSSRだと問題あるだろ…

投票所のソルトレイクシティの自己紹介文やけに長くね?
気合入ってるのに最下位…
思わず1票いれてしまった

612名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 06:12:01.72ID:TEXsJwNbH
五十六がはじめに短期講和持ち込めなきゃ負けますと言ってたわけだし、その通りになっただけやな感

>>610
はい愛宕

ロドニーネルソンいると主力単騎でも自爆ボート怖くないのが後半お役立ちすぎる

>>611
一人だけすげー長いなw

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 06:16:15.64ID:6ub5Fwz70
裸職人仕事してください

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 06:18:09.06ID:KJ/MYsBk0
五十六も最初は日米開戦には反対してたけど
煽ったのも五十六っていうね
博打好きにはろくなのいねぇんだなって

>>607
ガイジやで

立場的にあおってみたけどマジでやると思わんかったんちゃう?

冷静に考えて支援空母を同時に編成することないし祥鳳よりユニコーン2体目を育成した方がいいよな

>>597
色々見てるのにひとつも具体的に出せない時点でね

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 06:20:49.89ID:egYYcF350
こんな朝から歴史研究家の方達が熱いレスバしていらっしゃるな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 06:21:38.84ID:6ub5Fwz70
ドイツって有名な空母あんの?

ネルニーしてロドソンするか

上位以外の票数も見てみたい
最下位とかどれくらい入ってるのか気になる

艦これ知識でグラーフ・ツェッペリンしか知りません!
そもそも有名なのか

こんな朝はロドニーに限る

>>608
性能的には超優遇されてるからセーフ

>>623
そもそも完成した空母ないんじゃね

ねえねえ、摩耶落ちないんだけど

通常票って同じやつに入れれないんだな
昨日2枚無駄にしたわ

いろいろ寮舎弄ってたけど普段使いはロード短縮の為にめっちゃ家具減らしてるの勿体ねえ気がしてきた

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 06:24:53.96ID:egYYcF350
>>627
ウォスパの母乳飲みながらロドニーするとかなんて優雅なんだ

きっと紳士に違いない

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 06:24:54.46ID:KJ/MYsBk0
ドイツはバルト海だけでいいから海軍はそれほど重要視されてないのよね
通商破壊目的では力入れてたけれど

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-/KuA)2017/11/10(金) 06:25:27.75ID:Z9NQ9sY80
>>607
沈めたいとか一切関係無いよ
単に見つけたから攻撃しただけ

ちなみになにか勘違いしてるが、エンタープライズは小部隊の旗艦に過ぎない。

まあ、関係無い事項を関係あると思いこむのはガイジの証やね

(´・ω・`)母乳飲んだ事あるけどあんまり美味しくない

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-J+qm)2017/11/10(金) 06:26:56.57ID:o9bViBX90
ドイツの空母なんて未完成の正規空母ができかけてただけだぞ
日米英に比べたらあまりにもしょぼい

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 06:27:06.44ID:6ub5Fwz70
世界三大海軍と言えば米英露

>>630
落ちる落ちる
ちょろい女だよ摩耶は
https://i.imgur.com/37uB3K7.png

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 06:27:10.10ID:egYYcF350
>>634
潜水艦は?

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 06:27:43.19ID:egYYcF350
>>634
すまん、なんでもない

えへへーベットに行ってごろごろー

>>638
残念ながら露はWW2当時は海軍力世界第6位なんだよなぁ

>>639
落ちねえっつってんだろぶっころすぞ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-/KuA)2017/11/10(金) 06:29:16.76ID:Z9NQ9sY80
>>621
いちいち書名を覚えてるわけ無いじゃん。
こっちが知りたいのは歴史的事実であって本の名前じゃ無いんだよ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 06:29:22.82ID:egYYcF350
>>636
母乳なんてみんな飲んだことあるぞw

>>635
じゃあエンタープライズ何回も狙われて攻撃されてるじゃん
狙われなかったから生き残っただけとは何だったのか
ガイジの上に痴呆症とかやばいなお前

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 06:30:11.67ID:6ub5Fwz70
そうだな強かったのはバルチック艦隊の時だな

シグニット売りすぎた...あんなに泥したのにイベ終わったらすっからかんですわ

ウォースパイトカンストしてもクソザコだなぁと思ってたが
三式弾積んだらかなりマシになった

>>644
こわーい

シグニットが売りやってるだって!?

>>644
…おりゅ?(´ ^ ω ^`)

>>649
いくらでも手に入るっしょ安い女だからね

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-CRAx)2017/11/10(金) 06:33:07.98ID:vMtwJWd0d
サモアで今勲章1個でシグニット売ってるぞ!

お前ら急げ

>>654
前までは安い女だったけど声ついたら俺の中で高騰したわ

よく見たら投票画面に票数書いてあったんだな
ペンサコーラさん・・・

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 06:34:20.05ID:6ub5Fwz70
シグニーは改造済みでカンストが常識じゃないのか

昼から元帥チャレンジか
とっとと取って早く降りたい

新鯖(マドラス)とかだと全然違うのな
https://i.imgur.com/0zVw2fk.jpg

貯めに貯めた金箱
今こそ開封するとき…!

https://i.imgur.com/0xb78I5.jpg

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 06:35:17.68ID:KJ/MYsBk0
まぁ日本で言う雪風みたいなもんだろ
海戦の何処にでもいたが無事だったわー

史実ガイジ朝からブチ切れやん
そんなんだから友達いねーんだぞ

>>661
朝食か

やっぱり種田さんは最高ってことでごちうさ劇場版観にいくしかないな

>>635
寝るから最後にするけど
お前は正規空母2隻落して旗艦も務めた正規空母が日本軍から狙われなくて攻撃されなかったと言い張るガイジで
その後エンプラは攻撃されたと言って痴呆症も晒したやばい奴これでええやろ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 06:37:12.60ID:egYYcF350
6時から寝るとか貴族やね

ロイヤル

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-/KuA)2017/11/10(金) 06:37:59.61ID:Z9NQ9sY80
>>647
狙うの意味が理解出来ないガイジかな?
これはかなりの高レベルガイジだなw

http://imgur.com/1NPwM1n.jpg
読めないけど軽空母もある
KM Seydlitz

>>663
ヤバイやつは三人くらいだからNG入れましょうね

レナウンが健闘してるのが意外

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 06:39:23.01ID:FbT/y465d
ねえ、古鷹改造して思ったけど改造ってレアが一番楽なのでは…

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 06:39:58.90ID:6ub5Fwz70
シグニーの改造は真面目に疲れた

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 06:40:27.64ID:hqXWGdh80
>>669
プラモは寺マークあるんだな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 06:40:35.74ID:egYYcF350
ジャベリン改造したら他なんて楽チンチンさ

>>672
俺もそう思う

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-uuVM)2017/11/10(金) 06:40:43.57ID:VUTTmSZAd
>>669
重巡ザイドリッツ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 06:40:43.99ID:KJ/MYsBk0
>>669
なんだろ?軽空母レベルだとヴェーザーかな

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-/KuA)2017/11/10(金) 06:41:06.01ID:Z9NQ9sY80
>>666
相手が何言ってるか全く理解出来てなくて笑える。まあ、日本語の単語の意味すら理解出来ないんじゃ仕方無いね。

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 06:42:50.92ID:FbT/y465d
>>675
レアの最後が金1枚だから紫6枚より大分楽だなあって
100枚あったt1巡洋が20枚くらいまで落ちてるの見てちょっと思った

SSRの改造なんて来たらどんなとんでもないもの要求されるんだろ

巡洋艦系の改にドスケベな子多すぎじゃね
改造図ぜってぇ足りねぇじゃんこれ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 06:44:15.76ID:6ub5Fwz70
金改造図10

ジャベリンの金図集めてたら紫図なんかないようなもんだわ
まじ落ちない

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qe/9)2017/11/10(金) 06:44:41.35ID:Dyrsnkj70
小型建造の闇
https://i.imgur.com/tQAOY0K.jpg

エンプラ翔鶴狙う狙わない云々の前に空母って艦種自体が双方から狙われてた感あるし

マジでヌエ姉持ってねえから
着せ替えとか来ても困る

艦これ知識なくて日本人が知っている軍艦って大和(宇宙戦艦ヤマト)くらいじゃね

なんとしても神風を一位にしたい
整形のチャンスなんや

つーか会話が噛み合ってない

>>202
股間に正直なだけだからむしろ健全だろ

まぁエンプラだろうけど翔鶴はマジでやめろ

(´・ω・`)やっぱ日本は弩級戦艦河内でしょ!

翔鶴に入れてるけどエンプラ強いな

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 06:48:08.96ID:hqXWGdh80
>>688
坂の上の雲ってドラマがNHKでやってたから三笠はわかるかも

>>681
虹改造図だろう
イベント限定アイテム

翔鶴上位でスキン配布されておりゅ煽りルートか…

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 06:48:22.44ID:KJ/MYsBk0
>>686
それはそうよ。どっちが早く決定打を与えるかだし当時は空母をいかに先に攻略するかだし
ただ今ここで彼らが争ってたのは
片方が戦略目標としてエンプラ狙いはねぇよ
片方が戦術的に狙われたことはあんだろ
なので決着つきません

>>693
らんらんいつものおはようのキスは?

また新しいガイジ誕生したのか

>>699
(´・ω・`)おはようのちゅ

ヴォエッ!

明石に入れるにゃー

うおおおおお横須賀支援に金鰤来てるぅぅううう

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 06:51:01.33ID:egYYcF350
本戦は各ブロック1位が上位独占すると思うし翔鶴無理やろうな

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lz09)2017/11/10(金) 06:51:26.54ID:jZ3yBR6hd
このスレにFGOから逃げた奴らはまさかいないよな

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 06:54:29.90ID:FbT/y465d
金鰤なんかよりも金改造図なんだよなあ…

アズレンから逃げたやつは多いなあ…
飽きたって言ってる人が多くて残念だわ

このスレにポケモンGOから逃げてきた奴はいないだろうな?

人気投票エンプラとメイドは確定として後は誰が来るかな
オイゲンとイラストは人気高いけど性能を見ると少々劣るのがどう影響するか
フッドはボイスと結婚衣装追加のブーストで来そうな感じする

(´・ω・`)まさか金改造図集めがエンドコンテンツだったとは

このスレにまさか人生から逃げてる奴はいないよな?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-/KuA)2017/11/10(金) 06:55:53.22ID:Z9NQ9sY80
>>686
エンプラじゃない空母が狙われただけの話よ
ガイジは空母はエンプラだけとか思ってんじゃないのw

>>660
紅染イベントから入った奴は翔鶴推しになるんやなあ
サービス開始からの奴はエンプラさんにいくのか

はーレナウンの覇権で決まりなんだが?

性能票もだいぶあんのかなと思ったけど翔鶴が上位だったりするし分からんな
声無しが不利とか色々あるが普通に最終結果に興味ある

>>705
皮肉にも一航戦に負ける気がするで

アズレンから逃げてアズレンやるわ

インディと平海に投票しろ

一位だけでなくワーストにもスキン用意した方がこうどなじょうほうせんになって面白かったのでは

https://i.imgur.com/I90Dyar.jpg
熱い最下位争い

>>714
まるで雛鳥が最初に見た動くものを親と認識するみたいな現象だな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bKAn)2017/11/10(金) 06:58:59.52ID:Ays+sV0P0
ハード5章わりといい感じだな
金図の存在はやっぱデカイ
変に弄るよりはこの先もレジェ含む改実装と虹図追加でいって欲しいわ
難度はあまり上げんで欲しいけどな

>>716
加賀は分からんが赤城には負けないと思う

そもそも一航戦が予選勝つかどうかってのもあるけど

アズレンから逃げて・・・ほら、あれ、兄がドチビで弟が鎧のやつ見るわ

ぶっちゃけ最近暴れ出したガイジのほとんどがFGOシャドバあたりから流れてきた奴だろ?

俺は古戦場から逃げるぞ

金より紫くれ

(´・ω・`)兄が鉄仮面で弟が胸に傷かとおもったわ

鯖によって最下位って以外と違うのな
https://i.imgur.com/Pz7ZOAV.jpg

そらそうだろ

っかーつれー!アズレン飽きてつれーわー!

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9f-WWgg)2017/11/10(金) 07:02:38.87ID:nhe78vRO0
Twitterの友達 FOG廃課金の人達はみんなアズレン来てるけどなぁ

阿武隈の順位が低いのは単純に改にしてる人が少ない所為だろうなぁ
最初から改グラならもっと上に行ってた気がするのに勿体無い

ソルトちゃんは未所持のユーザーがいることもあって色々きびしかろうて

FGOとかログインしかしてねえ

>>732
相手には友達と思われてないぞ

>>720
残当

デレステから逃げた僕、課金してない記録2週間更新中

緑は不人気ってマジなんだな

阿武隈の改なんて完全に劣化しとるやんけ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:05:00.32ID:FbT/y465d
>>720
名前が紛らわしくてヘイト、かわいい
持ってないヤツが大多数、空気
空気、空気
空気、空気
持ってないヤツが大多数、空気

>>127
三鯖の中では一番人多いんじゃね

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9f-WWgg)2017/11/10(金) 07:05:23.66ID:nhe78vRO0
>>736
お前さいてーだな
俺の親父怖いから、あまり怒らせるな
日本が傾くぞ

>>738
中野くんから逃げるな

>>739
うるせーぞ淫乱ピンク

>>733
(´・ω・`)逆に改グラがあかんかもしれぬ
(´・ω・`)きょぬー枠は長良でいいじゃんみたいな

>>741
スペンス空気とかエアプだろ

所持率低い艦は人気以前の問題だからな
新規とか摩耶って誰だよレア艦か?位にしか思ってなさそうだし

ソルトレイクシティとかいうスケベボデーのペコちゃん

>>733
阿武隈は改より通常がいいとか、通常路線で改の絵にしてくれ派もいるからなあ・・・

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-/KuA)2017/11/10(金) 07:08:25.49ID:Z9NQ9sY80
>>743
上級顧問さん、落ち着いて

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:09:07.48ID:FbT/y465d
>>747
可愛くないっていうのはひどいから、やつらのなかで比較的空気ってことにしといただけだぞ

あっちは鯖でこっちは鰤…ソシャゲは魚市場だった可能性

低燃費フレッチャーズで外れるのはいつもスペンス

>>752
殺す

>>753
イサキは?イサキは、と、取れたの?

>>754
エアプが釣れたな

は?ビーバーズで二番目に可愛いだろスペンスちゃん

Aの状況見てるとエロメイド優勝で終わりそうな気配がヒシヒシと

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:12:59.39ID:FbT/y465d
フート神

指揮官レベル60から金箱委託出るんだな
こりゃオイシイわ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 07:13:34.73ID:egYYcF350
>>761
70になるとその2倍でるぞ

急げ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 07:13:36.30ID:TEXsJwNbH
低燃費駆逐はダウンズカッシン最強すぎてフレッチャーとか、いたの?お前ら、みたいな感じ

ヒューストンは3-4で腐るほど落ちて恨みでも買ってんのか?w

消しゴム対空砲つえーな
射程あるからほとんど漏らさんわ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-CRAx)2017/11/10(金) 07:14:25.07ID:egYYcF350
>>761
委託ね

ごめんなさい
もう帰ります

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Lz09)2017/11/10(金) 07:14:56.06ID:jZ3yBR6hd
FGOから逃げるな

>>762
50から60でさえ相当時間かかったのに70とか一週間かかりそう

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+IYQ)2017/11/10(金) 07:15:03.87ID:nVt9xK/vd
>>761
毎日と合わせてクラップ40個近く貯まったぜ
追加はよ

>>765
なんだ貴様しね

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:15:57.84ID:FbT/y465d
>>767
60〜70を一週間とかぶんまわしすぎぃ!

摩耶でなさすぎて死にそう
主力全員カンストするわ

>>744
乙倉ちゃん500位燃え尽き症候群も弊病

明石のお願いは、ここから2週間足止めなのか?
イベント感なさすぎやん

>>770
低燃費周回とかアホなことやらなきゃ
そんなにかからんよ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-/GGn)2017/11/10(金) 07:17:38.03ID:EZp2WkWQ0
俺もデレステから逃げちゃったけど納税は続けてるよ

補給艦出れば燃料絞りワンチャンある

金改造図が出る委託がしたいです。
48時間くらいかかってもいいから

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:17:45.55ID:FbT/y465d
>>773
そら恒常任務だし、長島といっしょだぞ
イベントはユニコーンの方

779名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 07:17:59.11ID:TEXsJwNbH
>>773
メインイベントはユニコーンやろ
明石は常設コンテンツだし

>>773
大陸版と内容同じっぽいから最低でも終わらせるのに一月くらいかかるぞ

(´・ω・`)デレステも今回あったイベで12万位が12000Pくらいで行けて楽だったわ

起動してないから今回の限定は納税すらしてない

古戦場

ふるさと納税絡みかな(一般論)

785名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 07:20:31.60ID:TEXsJwNbH
つかこのゲームも艦これと同じで油貯蔵臨界点突破できるから、やることない勢はイベントに備えて油ためまくればええんちゃうか

たぶん次のイベント、バラクーダ掘れるやつだよ

https://i.imgur.com/St5fStG.jpg
ラバウルもエンプラちゃん

つまり俺の最愛の妻のヴェスペルちゃんは一ヶ月は安泰なのか
明石なんかに負けないぜ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 07:21:32.16ID:hqXWGdh80
>>726
早く攻撃隊長さんアビリティ発動してください

ヴェスペル…?

ロングアイランド編成に入れてるやつとは友達になりたくない

狙い撃ちやめろ
https://i.imgur.com/3Bnaf0g.jpg

またエアプが炙り出されてしまったのか

ヴェスペリアは名作

明石って前衛なん?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 07:23:56.36ID:TEXsJwNbH
明石きても普段使いはヴェスタル最強だから安心しろ
大陸でも右見ても左見てもヴェスタルしか使ってない

明石はヴェスタルより優秀だが燃費が悪い、燃費が悪いのだ

周回がマゾくてやめちゃう人が多いんかな
飽きたってる人はだいたいそれだし

史実で活躍してないと強い能力もらえないと思ってる奴ちょくちょくいて笑う

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 07:25:26.38ID:hqXWGdh80
大和、活躍しましたかね・・・?

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:25:41.68ID:FbT/y465d
周回飽きてやめて周回するゲームにいくあたりイナゴってガイジだよね

フレッチャー級の人気は
オースバーン≧グロ虫>>オーリック=フレッチャー>フート=スペンス>サッチャー
ぐらいのイメージ

建てる

投票見てたらボーグだけドラフト会議してんですかねぇ・・

大和は宇宙で活躍するからな
まだ時代が追いついてない

ソシャゲで周回しないゲームとかなくね?

ホスト規制すまん>>850

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part583
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510253188/

>>799
Aという場所でマラソンしてて飽きたから
Bという場所に移動してマラソンするのと同じやな

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 07:27:41.00ID:hqXWGdh80
グロ虫ってフレッチャー級だったっけ?

>>796
育成を伴わない掘り周回が握手なんだぞ

G級なんだよなぁ

やることねーやることねーって言いながら居座られるよりマシだぞ

>>807
今調べたら違ったわ

>>786
サーバのアクティブ人数比較とか出来そうだな
横須賀は1位エンプラが12000台、3位で1万割っている
初期サーバはもうやめた人とかが多いのかな

まだ序盤なんだけどキャラの台詞とか微妙に日本語おかしい文章なのが気になる
これずっと同じ感じなの?

>>799
周回要素のないソシャゲなんてないのにな
わざわざ搾取されに他のソシャゲに行くのか…

ゴキブリ級とかグロ虫とか酷い言われようだな

赤はツンデレ
青はクール
黄色は活発
ピンクは淫乱
緑はブス

赤は活発で黄色はあざといもんだろ

>>813
ずっとだよ
公式Twitterとかも見てみ

横須賀支援金鰤あるじゃん

前回のイベントみたいに最大7回もマップ操作強要は確かにマゾい
そりゃやらなくなるやつが多発しても仕方ない

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:31:56.49ID:FbT/y465d
黄色はカレーでしょ

ザイドリッツも知らんのか

>>815
というか虫の名前を駆逐艦につけただけやからな・・・

図鑑報酬の追加とか未実装部分ってあっちじゃ実装されてるの?
2つ目の報酬取った後のビーバーズとか鉄血とか退役させて問題なし?
まぁあったとしてもぼろぼろでる艦だしまた上げればいいんだろうけど
すぐきちゃったら面倒だし

ブラストまた金鰤ねーじゃん。


これからまた1から育てられるから終わりなんかないぞhttps://i.imgur.com/WKL9DHL.jpg
飽きるやつは知らん

828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7txX)2017/11/10(金) 07:35:07.89ID:1fAGj9GXd
シグニットとの目の前でオナニーしたい

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:35:28.79ID:FbT/y465d
>>824
取り敢えずそいつら70にすれば悩みもなにもなくなるのでは?

シグニーきもちいい

照れながらも指の隙間から見てそうだな

ふぁああ120ダイヤの燃料消えとるあばばばば

>>818
うーんそうなのか
キャラ可愛いしシナリオ気になるんだけどそれ以上に文章が気になってしまうんだよなあ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-fNMP)2017/11/10(金) 07:37:41.77ID:q8r+zMkLa
燃料1あたり指揮官経験値1ってお前らなら許容できる?

>>829
一度上げきったら報酬貰ったことになるの?
図鑑報酬貰える時に存在してないとダメなのかと思ってた

(´・ω・`)おや、大分翔鶴に票入ってない?

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 07:38:07.42ID:hqXWGdh80
全部育て終わったら退役させてもう一度たのしめるぞ!

お前ら全員レベル70にしたんだろうな?

駆逐発情ネキ的には軽巡は範囲外なの?

>>832
あれ・・・イベント限定だったのかよ・・・ショック・・・

緑は不遇キャラ多いよなあ
ヴェスタルもエンプラがいいのか…ほう、そんなにこのエンプラが大事か?ならばこのエンプラは預かっていこう

軽空母の緑は不遇。赤い方は優遇
これが色格差

ソシャゲじゃなくて何かしら周回はするだろ

>>836
整骨して欲しいしな

そういえば炎髪灼眼の討ち手みたいな髪の子いねぇな

あの燃料交換してないヤツって、ようするにあのイベントで燃料足りなくならなかったって奴だろ
じゃあ別に交換しなくてよくね

微課金だからドッグ枠が毎回きびしいんだよなー
初期ドッグ200にするべきだろ
そもそも艦の種類が161いるらしいしそれ以下ってないわ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 07:42:22.60ID:TEXsJwNbH
ボーグとレンジャー、改造による強化に差ありすぎじゃね?
低燃費空母で育てようと色々みてたが、格差酷すぎワロタ

>>845
ウィチタがいるだろ


会社生活の周回こそ飽き飽きしとるんじゃが

>>849
思ったより赤髪いたわ

おい、クソアフィが850ふんだじゃねーか

軽巡はレイダー射撃が実装されてからが本番

おほーハード5-1通算10周目で金図きたわこんくらいでコンスタントに出てくれりゃなぁ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 07:43:46.96ID:hqXWGdh80
>>848
ラングレー「・・・」

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/10(金) 07:43:57.31ID:eAub3Agt0
オクラホマちゃんに清き一票を

周回飽きて別の周回に行くことがイナゴだとか悪いとかは無くね?楽しいからするんだし飽きて別の楽しいのが見つかったらそっちするのも普通だろ

レナウンちゃんに清き一票を

https://i.imgur.com/uhtcDH9.jpg
可愛いすぎでしょ

>>854
ヘレナ「」

H5は設計図も掘れてありがたいわ
丁度設計図たまったころにH6実装していいぞ

レナウンいまだに出ないんだけど

>>860
すげぇ帰りたそうで草

>>860
とっても嫌そう

>>859
レナウンちゃん善戦してるな

>>848
まずボーグちゃん軽空母な

トラックいいね3000以上のキャラ

オイゲン、ベルファスト、イラスト、エンプラ
6000の壁
高雄、ユニコ
5000の壁
愛宕
4000の壁
フッド、赤城、加賀、翔鶴
綾波、ヴァンパイア、サンディエゴ、インポ、クリーブ

あとは3000ギリギリにハムマンとかラフィーとか
まあもうこの辺以外が本選に行くことはないだろう

久々でドキドキするけど建てていいか?スレ

人気投票やお使いもいいけれど、やはり本格的なイベントステージが常時欲しい。
ただでさえ主力はレベルカンストしてる人が多いだろうから、変化が無いと飽きるのも早いよね。

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-hdJx)2017/11/10(金) 07:48:31.58ID:ozWv50IdM
エンタープライズのwiki読んだら主役になるのも納得の活躍してんだなこいつ

レナウンとかいう見た目だけの女
投票したけど

清き一票を!
https://i.imgur.com/yPw450P.jpg

と思ったらレンジャーも軽空母やんけ!
>>848
レンジャーも軽空母な

明石とヴェスタルって燃費1しか違わなくない?

1にそこまで拘るのってニートぐらいじゃない?

仮にエンプラの髪が緑でも一位とってたよ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 07:50:04.06ID:TEXsJwNbH
>>876
それはない

>>868
これ1個1個チェックしていったんだろうか…
図鑑で999以上も表示してくれるようになったらいいんだけどなぁ

お前らの票が清い訳ないだろ

新サーバーのマドラスって何処だよ、と思ったらチェンナイの事か

チェンナイと縁というか因縁の有るのエムデン(初代)来ないかしら

白濁票

>>848
Wikipediaとかで二隻の搭載機数とか見てみな。

>>875
ヴェスタル3凸してしまったん?

明石の髪は緑色

各鯖の投票数見たけど横須賀が一番過疎で笑う
前節の演習ptもトラックに負けてたし嫌な予感はしてたが

>>884
金だろ

誰も反応ないからもう立てちゃうぞ

地球史上探し回ってもエンプラ以上の栄誉ある艦名なんて無い

>>886
その発想はなかったわ

明石は金メッキ箱とかいうぬいカスの工作にもめげずに頑張ってるからな
そりゃ緑でも人気出ますわ


>>838
SR以上はほぼ終わった
今は図鑑報酬もらえるキャラをやってるよ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 07:53:07.07ID:TEXsJwNbH
エンプラ、ベルファスト、イラスト、翔鶴、オイゲン

日中ともに人気艦には共通点がある、わかるな?

>>888
ノアの箱船とか

銀髪巨乳は覇権

>>893
全員空母だな!

>>893
おっぱいだね

エンプラ巨乳かね

横須賀村はなんでこんな落ちぶれてしまったんだ…
初日はフッドの貰えるお手軽鯖として一番人気だったのに…

>>893
何故人は銀髪白髪にホイホイされてしまうのか

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 07:54:55.33ID:FbT/y465d
猫ガイジおりゅ?

>>893
全員パイパン?
まん毛が金色?

>>893
全部メスだな

桃髪褐色オッドアイが覇権だから

オマハもSSRなら上位に食い込んでいた

ハムマン改に震えろ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/M7D)2017/11/10(金) 07:55:55.46ID:FbT/y465d
褐色には銀髪なんだよなあ

エンタープライズに関して読むと大活躍と日本の深い関わりある航空母艦だけど

長門も主役級でいいと思うけどなぁ

エンタープライズが主役なのはちょっと不満があるわ

次だめかこれ

エンプラとかに投票するとかつまらなーい




にゃ

そうだな神風もSSRなら今頃上位争いしてたはず

お、 おれが次スレ立てればいいのか?

褐色は黒髪に決まってるだろ

>>908
連合側の話なのに何故長門が主人公になるんだ。裏切りの長門か?

>>908
そもそも連合側だししゃーない

ヴェスタルって2凸でええのか

>>916
ええよ

敵前逃亡の言い訳がズラズラ書かれてる長門や大和や武蔵が主人公にふさわしいと?

横須賀は演習が修羅の国すぎてもう無理ゲー
最適編成のスキルマレベルマケッコンは当たり前、あとは装備と愛情度のカンストしか残ってないのに苦戦する世界

完凸でええぞ

>>917
ありがと

>>914
だってさ
日本に売り込むならエンタープライズだけでなく長門も出すべきだって思うわ
ここまで日本という敵をボコボコにしてるのがストーリーだけど
日本の活躍も出てくるべきなんだよな 発狂する赤城じゃなくてさ

>>919
匿名掲示板ではイキってても
現実にはガチ演習に耐えられない奴らばっかりなんや

船には元来女の格好した船霊が憑いて、女を船にに乗せないのは船霊が嫉妬するからという逸話があるから船の女擬人化は理にかなっていると言い訳がしたい

>>899
イナゴが多かったんじゃないか特に横須賀は

>>912
リファラ入れてないわし時間かかる
そっちで立ててもいいよ

>>915
まあ、そうなんだけどね
連合側のストーリーだからと言っちまうとお終いな気がするんだよ

せめてウィチタや綾波クラスの武勇を上げてから主人公を名乗ってもらいたい

>>926
じゃあ、立ててくるわ

完凸と2凸と無凸のテンプレあくしろ

>>883
2凸関係ないんやけどガイジ?

>>922
瑞鶴が活躍してただろ

だから瑞鶴が主人公らしく登場したんじゃないの

934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 08:01:01.96ID:TEXsJwNbH
エンプラはCV的に腹筋バッキバキなんだろな

【アズレン】アズールレーン Part584
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510268423/

たてた 後はテンプレだけ

頭部を破壊された者は失格とされ相手のコクピットは攻撃をしてはいけない健全ルール

そもそもメインストーリーは3章で止まってるからわけわからん

>>922
これ言いたくはないけど、開発元の会社の所在地は中国だからね……

なんで戦場で逃げ回ってただけの艦を主人公にせにゃならんのよ
日本人からしても願い下げ

>>924
そもそも舟魂は女の神定期

枢軸の主人公艦を決めろって言われたらオイゲン榛名瑞鶴雪風辺り
長門はそもそもろくに戦っとらん

>>935

>>935
ありがとう乙

>>935
おつヴェスタル

>>935
おつおつ

2凸で済ませていいのはエルドリッジだけだぞ

宇宙戦艦大和はよ

艦これやったことないからわからんのやけどmobみたいなのででこんかった?

艦これだって金剛が主役クラスなのはそれでしょ
長門なんか主人公の器にもなりゃしない、ドッグに飾ってるのがせいぜい

950名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 08:02:56.35ID:TEXsJwNbH
>>933
瑞鶴は覚醒した?みたいな描写もあったし、洗脳されてる異変にも気付いてたから、ほんとに重桜サイドの主人公なんやろな

なんで痺れ穴は2凸でいいん?

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 08:03:31.25ID:FbT/y465d
引きこもりの長門が主人公になれるなら俺もワンチャン…?

実際の戦果や史実との関連なんてどうでもいいぞ

>>935
乙にゃー

>>922
アズレン日本版の運営Twitter開設当初のヘッダーがこれやぞ
押し出しまくってるやん
https://i.imgur.com/wl5nOaS.jpg

姉妹は衣装セットでくれ

重桜は向こうじゃ動物やら何やらの名前らしいけど
鉄血はそのままなの?

犬に長門飾るってマジ?

前にも聞いた覚えあるが史実は重視せず好きに調整してるんじゃなかったかな

日本艦マンセーしたいなら艦これに行くべきだな

>>955
どちらかというとヒロインに見えるぞ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 08:04:49.76ID:TEXsJwNbH
>>957
動物といいか一部神獣もいるな
赤城とか鳳だし

瑞鶴がこれから主役になるんかね

まだ5章のソロモン抜けてないといえど早く日本の活躍みたいよね

フッドの声優かなり頑張ってくれてるけど
じゃっかん厳しくない?これ
色眼鏡で見すぎか?

フッドは早口なのが気になるぞよ

活躍っつーか単にストーリーがどうなるかは気になる

俺にもあらゆる艦を3凸してた時期がありました

>>959
なら五航戦の意味不スキルをもうちょいマシにしようや

>>957
そうだよ

声豚召喚の儀はやめたまえ

鳳「ああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 08:06:44.61ID:hqXWGdh80
ヴェスタル完凸しちゃった・・・

973名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 08:06:48.37ID:TEXsJwNbH
>>964
綺麗なおばさま艦あっていいやん?

だいたい戦艦少女の裁判対策のせい

975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 08:07:06.07ID:FbT/y465d
>>965
愛台詞が長すぎて早口になったせいで他も早口になってる説

>>959
中国艦も史実沿うと実は連合国の敵になるんだよね
中国艦と見せかけて実際は日本に鹵獲された日本艦だというし
ただの元中国艦だけという 露艦になったヴェールヌイみたいだな

ボイスの容量と長さ基準があって超えられないから早口なんだろうかね仕方ないかもな

ただ単に中国当局から逃れるためだけで他意はないぞ

俺も低燃費運用とか考えて凸止めとかやってたりしたけど
結局、窮屈に感じるようになってじゃんじゃん凸りまくってる

史実反映させるならPOWさんのスキルをユニオンだけじゃなくロイヤルも対象にすべきやろ

>>973
お姉様な

ネルソンレベル97になったけど、こんだけ上げてるの俺ぐらいかもしれんな

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 08:09:12.29ID:hqXWGdh80
あえて言おう!
こまけぇことはいいんだよ!

まあ、容量少ないスマホもあるし しゃーない
最新スマホ持ってる人ばかりなら容量気にしなくていいだろうけど
格安スマホはそうじゃないしな

ロイヤル艦にはまだくっそカッコいい迷彩で有名な戦艦が残ってるな
フッドより強いのは間違いないからさらに怖い

格安スマホを端末が安いスマホだと思ってる奴おりゅ?

>>963
イベ初出で主役は無茶だろ

つーか図鑑だと主人公の括りなのに初期艦空気だな

そろそろ詰問拷問開門説門羅生門の時間

魚雷リロード10秒くらいで峯風実装してくれ

>>969
そうなのね…まぁ仕方ないのか
長く続けばそのうち敵に鉄血も出てきて
更にそのずっと先はセイレーンになんのかな

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/10(金) 08:11:35.44ID:hqXWGdh80
すみません、拷問いいですか?

詰問いいですか?

後半海域になるとレベル補正が必要になってどの道完凸することになるけどな

メインストーリーは順当に史実なぞるから重桜は終わりだ
核落とすあたりでセイレーンが介入してくるのを祈れ

拷問するならエンタープライズか 青葉でどうぞ

ハムマンなら

菊門イイのほおおおおおおぉぉぉ!!!

俺はハムマン

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0zf9)2017/11/10(金) 08:12:14.64ID:FbT/y465d
膣問

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/10(金) 08:12:16.62ID:HfEsjmNLa
おまえがはむまん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。