【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW bdc2-QGzp [116.94.198.241])2017/11/10(金) 01:33:38.37ID:48z+O9vF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

画面を彩りながら戦う新感覚スマホアクション『グラフィティスマッシュ』
公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げ、立てられない場合は>>850が立てて下さい。
以降は宣言した人が立てて下さい。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

◆前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART59
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510220377/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c2-QGzp [116.94.198.241])2017/11/10(金) 01:37:58.54ID:48z+O9vF0
良くある質問
https://grasma.com/sp/faq/

◎ギミック一覧
▼ イベント
ギンジ ヘヴィ/ボム/反射制限
グロリア ヘヴィ/ワープ/アークコア/貫通制限

▼ マテリア
火 反射制限/貫通制限
水 スパイク/ワープ
風 ボム/スパイク/アークコア
光 ヘヴィ/封印
闇 スパイク/結晶

▼ 武器クエ
火属性
ユニス【ヘイルキャリバー】 ヘヴィ/ワープ/封印
リリン【カーマインチャーム】 ヘヴィ/スパイク
コンラッド【ヴァルムノート】 スパイク/ワープ
リアン【ブリューナク】 ボム/スパイク/封印/反射制限
ローネ【ロックヒューラー】 ボム/スパイク

水属性
アーベル【水月】 ヘヴィ/ワープ
ラメール【クリスタロス】 ボム/スパイク/封印
アリス【トゥインクルライト】 ヘヴィ/ボム
ルッツ【ブリーズスロー 】 スパイク/ワープ
スティア【アズールインパクト】 スパイク/ワープ/蘇生/反射制限

風属性
フェイト【ガイアノート】 スパイク/ワープ
レンゲ【インタルード】 ヘヴィ/ボム/貫通制限
ギンジ【パンプキンダガー】 ボム/スパイク/封印
サイゾウ【穿鬼刀】 ヘヴィ/ワープ

光属性
クレア【イノセントレイ】 ヘヴィ/ワープ/反射制限
イナリ【ルーンストック】 ヘヴィ/ボム
ヒナ【サイレントキラー】 ボム/スパイク/貫通制限

闇属性
ヨミ【ナイトウォーカー】 ヘヴィ/ワープ
アンヴァル【月楼丸】 ボム/スパイク/蘇生
ルネッタ【キャンディロッド】 ヘヴィ/ボム
カイ【アリアドネー】 ヘヴィ/ボム

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c2-QGzp [116.94.198.241])2017/11/10(金) 01:40:26.26ID:48z+O9vF0
超絶武器地図の遠征場所
・ヴァンクイッシュ
https://i.imgur.com/b8tqLke.jpg
・アンブラーギター
https://i.imgur.com/v7l9yO8.jpg
・フェザーダーツ
https://i.imgur.com/n9RACEK.jpg
・スノウメモリー
https://i.imgur.com/nva9Osu.jpg
・ゲリンゼル
https://i.imgur.com/0vFUk8g.jpg
・ムーンブルーム
https://i.imgur.com/wyf0GOR.jpg
・ヒートウェイブ
https://i.imgur.com/0FUtLre.jpg
・エナジーガン
https://i.imgur.com/sax01ox.jpg
・ランプティーロ
https://i.imgur.com/T87gRpC.jpg
・リュミエール
https://i.imgur.com/iNcKMD3.jpg
・ヴロートアックス
https://i.imgur.com/xAOHS5Q.jpg
・ヴァーチュラス
https://i.imgur.com/xjz4qtl.jpg

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c2-QGzp [116.94.198.241])2017/11/10(金) 01:42:27.16ID:48z+O9vF0
☆4覚醒前後の必要経験値と、強化ハンマー(属性一致)の経験値目安

・覚醒前 420720
☆4 Lv17 408000
☆3 Lv31 418500
☆2 Lv70 420000

・覚醒後 525740
☆4 Lv21 504000
☆3 Lv38 513000
☆2 Lv87 522000

これ以上の強化は経験値が無駄になる

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c2-QGzp [116.94.198.241])2017/11/10(金) 01:44:01.36ID:48z+O9vF0
365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-NkgO [110.165.206.4])[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:22:10.55 ID:eD2mIK2+M [1/5]
https://i.imgur.com/nuNOLrk.png
纏めたので春
運営はさっさとクエスト画面にギミック表示してどうぞ


8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-WWgg [118.16.33.247])2017/11/10(金) 01:56:16.51ID:FwoQE9/o0
待て超級でベノクロ付けたルネッタに出会ったけど
立ち回りも含めてかなり心強かった

貫通も一部を除いて速度重視するべきかな

サイレントキラー穴2すっ飛ばして3出たー やったー

ボスのラストゲージで弱点出てないのにグラフィティを使おう言ってくる人はなんなの?
次のターン塗りを消す攻撃して来る敵いないのに

眠くね?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hxp7 [126.73.94.50])2017/11/10(金) 02:01:46.49ID:Et1XrXc70
結局新ガチャでてもセールスあんま、伸びなかったな…
10位には入れなかった

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f4-zF6t [118.237.230.204])2017/11/10(金) 02:01:57.31ID:g8t96hss0
サイレントキラー回ってたら翼竜にマッチ入って700万出たわ。クソ気持ちいい

杖ルネッタとかガイジの証明だぞ

爪、穴2どころか1すら出んわ
絞りすぎだろ

ギンジ乙や

フェイトの武器ダサすぎだろ
これよりダサい星5武器ありゅ?

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-xwnS [110.165.131.79])2017/11/10(金) 02:04:44.40ID:tlh7p21vM
終わってるって思ってるゲームに荒らしにしか来れないオワサマ民www

グラスマってガチャしか面白いとこないから
爆死すると一気にやる気がなくなるんだよね…

>>17
それ武器ちゃうでリンクコンボやで

まだ始まったばかりのゲームに何言ってんだ

寝静まった時に荒らししても無駄だよ
すぐにスレ消化されるから

よっしゃ!ギンジオーブ後19個や!

ギンジオーブ89個!明日朝で終わりだー
よかったよかった

敵が固くてだるいって人は
@貫通いれすぎ(主にルネッタ)
A武器が重い
Bマッチを狙ってない
これが原因だからチェックしてくれ

ギンジ完走組結構いるんだなすげぇ

>>20
いや武器やで
ガムテープ巻いたきゅうりみたいなやつやぞ

>>23
いけるか…?

またミクシィ社員か

新ガチャ?
ピックアップ変わっただけだよ?
そこまで人気そうなキャラでもなくセルラン上がってて
むしろポテンシャルの高さを感じたが

まあ学生とかやろ

今セルラン24位か
ルネッタ駆け込み需要なのか急に上がったな

>>27
武器アイコンがかっこ悪いって言ってるのか
じゃあ鉄パイプとかかっこわるいのじゃ

潜在覚醒のマテリアルの必要数がキツイよな
キャラどんどん増えてくんだろ?
MAXまで上げれないよこれじゃ
それで辞めるやつは多そう

版権ものでもなく、パクリでここまで宣伝せずにセールス維持できるのってアズレンとこれくらいだわな

ディーチェとかイデアルとかの☆3を格上げしてボイスつけてくれないかなぁ
イラストすっげー好み

>>32
お!やっぱルネッタ駆け込みきたかw

>>28
あ・・・
最後の降臨1時間か・・・
やべえ

すぐにセールス圏外とかあおってた奴ら息してるかな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be8-qnSm [1.0.109.65])2017/11/10(金) 02:11:25.70ID:iR0Z2MDm0
名前出すのも無粋だがFateやらドラクエみたいな地盤の固まったコンテンツ力を持たない新規ゲームにいきなり10位以内求めるのは無茶やろ

雑魚残り1体になった時に俺としてはターン稼ぎたいから敵を倒したくないけど
ほとんどの人が颯爽と敵を倒しちゃう

回復やら次ターンで成長する場面とかもったいないわー

>>40
アズレン

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UHSp [182.251.243.16])2017/11/10(金) 02:12:38.40ID:sW2TsOMSa
それ地盤というより信者のヤバさじゃん

あれいつログインボーナス貰えるんだ
2時だと思ってたけど3時かな

ギンジ延長してくれるよね・・・
頼む・・・

>>30
https://i.imgur.com/DpLlvE6.jpg

カイとスティア欲しいわ・・
なんでリアンとローネっていう降臨補助係がオレの手元に両方ともくるんだよぉぉぉぉぉぉ

おめぇらほっとんど同じじゃねぇかよぉぉぉ

可哀想だけどこのままどんどんアクティブいなくなってきえそうだね…

最初の宣伝が甘かった😅

3時

虹オーブを買えるようにならんのかね

絵のタッチどっかで見たことあるんだよなぁ
なんだっけ世界樹の迷宮?

ヒナ爪はヒュドラより弱いな・・・遠征で掘るしかないか

いちもつ

楽しさを知らずに育ったモンスター
ネガキャンはお前の涙なのか

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-yahH [222.150.77.207])2017/11/10(金) 02:15:32.44ID:8TOE9sFh0
>>49
えっ買えるじゃん

>>44
グラスマの更新は3時半。曜日クエの開催時間も同じやで

>>47
そういうのはモンストの心配でもしてやれ

>>35
まああっちは股間に効かせてる分2ランクぐらい上だがこちらもかなり地盤ができているなと

とりあえずおっぱいがなくてもエロいと気づけたのは僥倖です
おっぱいなんて飾りですよ偉い人にはそれがわからんのです

ラック110いたけど
100以上意味あるのか?
報酬2こ貰えるの?

テラチャの穴3来たわ
めっちゃ嬉しい

遠征でキャラ集めて育てるモチベを持たせてるのがいいわ
育成とレア掘りを好むゲーマー層向けにして
モンストとは違うところをうまく狙ってきたなと思う
もはやRPG

グラスマはオリジナルタイトルではスタートダッシュも好調だし安定してるほうだろ
ジワジワあがるよ

アズレンってもうエロゲだろ?
画像しかみたことないけど

ゲームの売り上げの心配とか俺らのすることじゃねーよな

セルランこそすべて

ゲームでの売上は重要だろう😅

だって売上なきゃイベやらコラボうてないしつまらなくなって衰退してく😅

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.248.46])2017/11/10(金) 02:18:53.35ID:/7kLu320a
質問なのですがクレアのCvは誰ですか?ググってもでで来なくて困ってます

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-/Ic1 [126.209.56.119])2017/11/10(金) 02:18:54.21ID:dZ5DEEO10

てかこのゲーム廃課金必要な要素がない
どれだけ金があったとしてもある程度以上課金してもただ虹オーブ余るだけだからね
限定新キャラを引いてそれを限界マックスまで育てるのに、多く見積もっても5万ありゃたりる
他のソシャゲなら数十万数百万以上やで
だからこのシステムでこれだけセルランあるのが逆にすげーよ

>>63
とはいえ、収益ないと露骨な課金に走ったりイベントやシステム追加もままならなくなるからな
グラスマに関しては、うまく軌道に乗ったから心配いらんだろう

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2f-BeyD [121.103.246.228])2017/11/10(金) 02:20:43.66ID:OsJK706m0
ルネッタって武器何がええのや教えて大麻販売

社会人エアプに教えといてやるがアプリのセルランなんて30位50位どころか100位でも余裕でサービス存続ラインだから
売り上げの心配なんぞ圏外になってからしろマヌケ

俺らが心配してもどうにもならねえって言ってんだろ

>>66
上田麗奈

今時セルラン130位でも月商1億だからね

>>70
キャンディロッド

>>66
上田麗奈ってかいてあったキャラプロフ
だれか知らんけど

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2f-BeyD [121.103.246.228])2017/11/10(金) 02:22:28.06ID:OsJK706m0
>>75
あざす

後アクティブ少なすぎじゃねこのゲーム…

グラフ見たけど地べたを這いずるミミズレベルだったぞ…

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 859b-WWgg [180.20.165.8])2017/11/10(金) 02:23:14.38ID:ruaYElac0
おまえら、アリス武器なににしてる?

ファイトリーグやテラバトル2やソラオトなんて、制作費と宣伝費回収できずに余裕で大赤字だろうな

>>67
なんで俺が怒ってるかわかるか?
どうみてもクレアが倉庫番にしか見えないことに怒ってるんだが?

>>67
なんだァ?てめェ…

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 02:24:04.44ID:jWP18LP80
>>78
そりゃまだ50万DLとかだしな
モンストとか前みた時は3500万DLあってもアクティブ120万とかだったはずだし

>>79

>>81
クレアちゃんってたしか
ヨミの武器掘りくらいしか仕事ないよね・・
しかたないよね

クレアちゃんは倉庫番で機械いじりさせてるだけだよ
夜は

>>78
どうした?死相が出てるぞ

126.73.94.50
東京都 千代田区

モンスト本社
東京都 千代田区

あっ…

初めての武器地図がインタルードってなんだよこんなの行くやつおらんだろ

追加は人形キャラ縛りって結構きつそうだよな
いつかはドラゴンとか機械とか出してくるんだろうか

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 859b-WWgg [180.20.165.8])2017/11/10(金) 02:26:32.36ID:ruaYElac0
>>84
水爪はアプデでキャラ武器来るまで待機だな いずれ追加されるし

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.62.133])2017/11/10(金) 02:26:51.16ID:qutMFJpK0
武窟寄生したいが更新連打だるいなぁ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DMiE [182.251.248.46])2017/11/10(金) 02:27:03.87ID:/7kLu320a
>>73
>>76
有り難うございます
どこかで聞いたことある声だと思ったら爆音に出てた娘でした

どのゲームにもいるネガキャン業者のいう事はほっとけーき

遠征のキャッスルってハロウィン限定だったのか
武器取っておきたいな

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-yahH [222.150.77.207])2017/11/10(金) 02:28:08.24ID:8TOE9sFh0
>>91
俺といっしょに掘りに行こうぜ

>>88
外では気をつけろよ
モンスト社員に56されるぞ

>>14
エアプ乙
ルネッタはある程度移動場所コントロールできた方がいいからキャンディフル強化がベター
ボスに張り付いたりボム当てたい敵の前に止めたり色々出来るようになるし火力もマテリア抜きで1万越えてくるからHSとの相性も良し
WAは瀕死の敵処理に使う感じで盤面全体的にごそっと体力減らすのが正しいルネッタ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 02:29:05.53ID:jWP18LP80
>>90
既にPVとかで鎧の騎士とかいる

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd9-NbfA [122.211.7.48])2017/11/10(金) 02:30:19.50ID:MAhjzMew0
マルチのくず
Pon
放置してるからNOしたら解散w
こっちは痛くもかゆくもねーよw

>>88
えっこれほんま?

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.75.62.133])2017/11/10(金) 02:31:06.45ID:qutMFJpK0
新降臨フェレスの武器は何だろなー水爪こいこい

超・絶マテの杖ルネッタはガイジ
それ以外のステージの杖ルネッタはプロルネッタ

藤森慎吾さん

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be8-qnSm [1.0.109.65])2017/11/10(金) 02:32:45.63ID:iR0Z2MDm0
フェレス星3だからモチーフ武器はないんじゃないか?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 02:33:53.17ID:RQS+kCre0
武器のデザインかっこいいし高解像度でみてみたい

>>88
そのIPの奴の書き込みが途絶えたな

わかるよ
俺もスロ3杖を99にした手前弱いとは思いたくなかったよ
でも本当にゴミなんだキャンディロッド

リアンくん両手縛って槍とかどう使ってるんだ烈海王みたいに足の指で掴んだりするのか

グラスマって巨乳か貧乳ばかりじゃないか?
ちょうどいいのが足りてないぞ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 02:35:54.91ID:jWP18LP80
遠征でブリーズスロー穴3拾ってきたわ
何かワープで凄い事になるらしいが水の穴3はらめぇる槍とこれしかもってないんだよな

クレアって貧乳?

すまん、リセマラ頑張った後に必死で杖周回してしまった手間、配置がどうのとかなんとか使う理由見つけたいのはわかるけど
ゴミです

>>108
おうじゃあSS晒せよ
信じてやるよ

大体一般ステージでルネッタ4人で組んだ事あるなら解るんだよ
全員ロッドもってない場合とロッドもってる場合と全然違う

いや、普通にキャンディロッドつよいやろ?

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3e-5xtc [153.156.36.48])2017/11/10(金) 02:38:32.84ID:U03+a23w0
>>88
流石に適当すぎだろ
mixiは渋谷だぞ

ネガってたやつ消えてて草

藤森慎吾

藤森慎吾

>>12
>>47
>>65
>>78
この書き込みほんまにモンスト本社から社員が書き込んでたんだな・・・

モンストやってるけどさすがに引いたわ・・・こんなことやってる会社やったんか・・・

マテリアまだあんまりいじってないけどとりあえず
https://i.imgur.com/yWIshGf.jpg

これでゴミとか頭おかc
貫通は反射と立ち回り全然違うぞ

>>121
つええ・・・
はやく99にしなくちゃ・・・

おwもwさw4www

>>111
3スロにパワー3000HP3000スピード600つけてラメールとかルッツで使いまわしてるけどアーツの基礎ダメ低いから微妙だよやっぱり
好きな武器種だから集めるけど同じマテなら1レベ爪持ったほうがおそらく強い

重量武器に救いの手を

https://i.imgur.com/T4PjTdX.jpg

これ下のチャレンジ達成できなくね?

そのうち重い武器を軽くするアイテムとか実装するやろな

このゲームってモンストほど友情強くないから
貫通は味方にあててあまりダメージが稼げない
ロッドみたいに火力ある武器持ってないと
もし貫通4人とか組んだ時に火力低すぎて敵倒せない
低火力で軽い武器もたせてスピードだけあっても貫通だとダメージ出ない

キャンディロッド極めたらWAだけでどれくらい火力出るん?

キャンディロッドでマテ超、絶だけはこないでくれよwww

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 02:46:09.89ID:RQS+kCre0
重さ軽減-20%のマテリアとか出てくんのかな

武器の重さいらなくない?

ベノムクローラーって課金地図だっけ?
持ってないからキャンディロッドくらいしかルネッタに持たせる物がない 月楼丸とか強化する気にならんし

>>128
反射と貫通混ぜて遊ぶゲームやぞ

軽い武器でコントロール効かないルネッタとか能力半減以下だわ
ボムがクセ強いから出来るだけ密集地に当たる位置取りとかボスに貫通後張り付きとかそういうのに重さが必要になるんだよ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 02:48:17.91ID:jWP18LP80
貫通には剣か槍だね
普通に属性有利で弱点往復してるだけで軽く100万行くし

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be8-qnSm [1.0.109.65])2017/11/10(金) 02:49:17.18ID:iR0Z2MDm0
減速率低下マテはその内出してほしいなぁ

>>55
半かサンクスペテルブルク

どうでもいいけどグラ魂の光と闇が空気過ぎて

チャレンジ周りだけはちょっと糞だと思う
もうちょっとシンプルにしてほしい

>>126
同じく

重めの武器持ってるときの方が弱点出やすいと思うけど気のせい?

重量4ルネッタ
うおおおおおおー!ザシュッ4万!ザシュッ4万!ピタッ…WAドーン!スカッ

重量1ルネッタ
フンッ…!ザシュッ3万5000!ザシュッ3万5000!ザシュッ3万5000!ザシュッ3万5000!仲間にも触って…ズドドドバババ!床も塗っとくかw

ほんと重武器空気
移動全然出来ないくせにそこまで火力ないし
それなら早い武器つけて塗ったり味方に当たったり高速往復したほうが火力でるじゃんって感じ
モンストで言うサタンレベルでくっそ力強かったら重くても納得なんだけども

>>129
輪っかだけならほんとカスダメ
密着してる相手にまぁそれなりくらい
WAはそんなに強くないから広範囲の瀕死敵処理と思う方がいい

ルネッタは小難しいこと考えないでマジでカボチャで雑魚処理だけしてくれればいいんだよ
それだけが仕事だから
それ以外に期待してない
ミスることも想定してるから特に何も思わないよ
リセマラがんばってルネッタとった奴は勘違いしてるけど万能でもないしHSで雑魚処理するだけの役割しかないのでラック上げようが蹴られる
現状ランクマ用ですわ

>>135
雑魚にできるだけ当たった方が良いHSなのに重い方が良いとか流石に無いわ

闇爪はよ
選択肢がないから嫌々杖育てるなんてことになるんや

株式会社ミクシィでググったら住所全部渋谷で草
これだから2ch改め5chは

>>148
アカシンダガーはとったんか?

地図超級って穴優遇されてるの?
爪で散々苦しめられたのにルーンストック一発ででた

>>151
地図は穴とキラー付きやすい
穴は最低1は空いてるはず

あ、穴3が一発ね

154名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He9-3dgH [114.141.34.69])2017/11/10(金) 02:55:31.90ID:NgZtZUiGH
>>150
あれのレベル上げは無理や…

>>152
そうなんだー。どおりですぐ埋まったわけだ
ありがとう

>>147
普通に4〜5体当てるくらいは動けるぞ
立ち位置悪くてもウザイの2最低でも2〜3体は巻き込めるから問題なし

ロッド4人とそうじゃない4人で実際やってみりゃ解る
クリアタイム2倍違うよ
クレアもそう
インセントレイ装備の4人は早い

>>152
武窟はそうだけどモチーフ地図だと穴無し普通にあるでー

>>157
貫通4とか頭カボチャだわ

遠征の詳細コミカルで面白いな

>>147
威力分散するんじゃないの?
ボス倒したい時には分散させんなよ何で複数に必死に当ててんの?って不思議だったんだが

反射制限あったら貫通だけだろ
そういうステージ多いでしょ実際

うちのアリスのラブ度が90超えた
マスターを模したぬいぐるみ作って何する気だろう

>>159
反射制限のみのとこにもアリスヒナ連れてくガイジですか?
ギンジクエにも意気揚々と反射連れて行きそう

ドラゴンボールコラボはよ
ブルマホームに置きたい

グラスマはやっぱモンストには到底及ばないよ
肝心のお弾きが糞つまらんもん
敵もわけわからんくて燃えない、ボスドロもないし
逆にモンストは良くデザインされてる
課金→ガチャ限ゲットのカタストロフィも凄い
UIだけだよグラスマ買ってるの
グラスマオレやめるわ

ルネッタさんはもとの攻撃力低いし
ガッツも低いからなぁ

カタストロフィクソワロタ

>>166
おう、脳死おはじにおかえり

>>126
俺はサボってて良かった

赤属性にも爪が欲しいな
なんかあったっけか

悲劇的破滅

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 03:02:30.00ID:RQS+kCre0
>>166
ワントンキンってなんや?

能力共通で良いから全種族の共通常駐武器クエ欲しいわー
能力自体はしょぼめにして、それでも穴付き出やすいやつ
そしたらマテリア上級行く人増えて超級地図もち増えてくれるのに
もっといっぱいやりたいし
やれないと潜在全解放遠すぎて目眩する

>>164
ギンジクエとあとは?
貫通4でどこいくの?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 03:04:01.41ID:jWP18LP80
ヒナ爪にルネッタ4とかどんな苦行だよ(´・ω・`)

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be8-qnSm [1.0.109.65])2017/11/10(金) 03:04:13.04ID:iR0Z2MDm0
リアンのために欲しかったヘイルキャリバーのスロ3、リアンが自分で探索で拾ってきよった…有能かよ…
マテ突っ込んで寝よ

貫通4より反射1混ぜた方よくね?まぁ正解なんて分からんが

>>175
テンプレ見ろよ

>>165
ブルマ星3だろ
ヤムチャは星2だけど

カタストロフィじゃなくてカタルシスって言いたいのかな?
それならミクソ社員の頭の方がカタストロフィだね

カタストロフィ【catastrophe】 自然界および人間社会の大変動。 変革。 劇や小説の悲劇的な結末。

>>173
OCNらしい
さっきの臭いやつが自演してんのかもな

むしろおはじきつまらんからモンストは続かなかったけど
こっちは育成と武器掘りと遠征のおかげで楽しめてる

一回一回のおはじきを楽しみたいならモンスト
育成レア掘り好きならグラスマ
で住み分けすれば平和でいいね

>>161
それは分かってるけどクエストの死ぬ要素って雑魚のダメージの蓄積が多いから、初ターンで雑魚全滅させたら特殊なギミック無い限りはもうそのゲージは勝ったようなもんでしょ

覇者やりはじめくらいなら
モンストなんだけど
聖域までやっちゃうとストレスが勝っちゃって
飽きちゃうんだよな
シンプルにやりたいことがなくなる
モンストでやり残したことあるなら戻ればいいよ

まどマギコラボはよ

どうせどこでも杖もったルネッタ4人でやってる馬鹿だろ
実際めちゃくちゃ多いけどな
制限いるから貫通4!!!!
馬鹿w

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 03:06:27.82ID:RQS+kCre0
>>182
そうなんや

すまんカタストロフィではなく、カタルシスだった…
これなしでお願いなこっ恥ずかしいわ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-9dGH [14.101.202.109])2017/11/10(金) 03:06:45.38ID:IFnP8A7M0
>>166
すまんがカタストロフィーじゃないと思うぞ…カタルシスか…?

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-NtY/ [153.174.72.195])2017/11/10(金) 03:07:34.23ID:mJUuc8mz0
ラメールの潜在で火属性5%軽減おかしくね??森じゃなくて? 充電中課金バグなおせカス

あんまり質のよくないネガキャンだな
まあ、セルランも20位代と右肩上がりだし、ユーザー数も順調に増えてるから突っ込みようがないわな

カタストロフィじゃなくカタルシスじゃね?

アンヴァルの声優ってもしかして宮野?
違ったらごめん


>>176
すまん
モンストもストーリーもやってなかったから
貫通制限や反射制限っていう概念を知らなくて
貫通4人で全滅したことある

>>195
メスの顔してやがる

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 03:09:19.59ID:RQS+kCre0
>>190
爆死したんやろか🤔
https://i.imgur.com/lnIdUMl.jpg

>>189
おめぇネガキャンして言い間違えて訂正しにくるとか恥ずかしい野郎だな
そのまま消えてりゃよかったろ

>>195
ジト目かわいいんじゃ〜〜

>>195
眉毛、、

カタストロフィの追い討ちにじわる

丁度開発中のカタストロフィって単語が結びついちゃったのかな
あれ?そういえば類似した単語や意味のシリーズを展開してるゲームが丁度あったなぁ…

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-yahH [222.150.77.207])2017/11/10(金) 03:10:21.97ID:8TOE9sFh0
次の星4-5降臨はラメールとスティア接待だぞ今のうちにラック振っとけよ

クレアはもともと眉毛(みえ)ない

>>189
モンストの本スレどこ?
コピペして貼ってきてやるよ

>>191
ラメールは水属性な、火に有利
木には不利だよ

眉毛ないということは(ゴクリ

水キャラの☆5一人も居ないから水降臨の時は困るな
フェレスちゃんの席あればいいのう

ネタかと思ったらマジで間違えてたの?

実は太眉だったのを剃ってる説

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2f-BeyD [121.103.246.228])2017/11/10(金) 03:12:50.97ID:OsJK706m0
モンストとグラスマ同時に始めたけど、モンストはマジでなにが面白いのかわからんかった

クレアMAXになると匂い嗅ぎ放題の権利が手に入るから好きな人は頑張ってくれ

カタストロフィコラボはよ

モンストはガチでチュートリアルから作り直した方がいい。
古臭すぎる

>>184
ごめん、それとは別の話で
ヤバイなんとかボス殺せ頼む!
みたいな場面で意気揚々と全敵当てていく奴に本当よく会うんだよ
そのあたり把握せずに使ってる奴結構多いんじゃないかなって

好感度アップしやすいダンジョンの追加
一部☆3のボイス追加
これで抜き放題に

コピペ化だけは絶対やめろよ
誰にでもミスはあるんだからね
これでも俺はグラスマを愛してるんだ
俺達のマザーだ!

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1384345.png
これは当たりでいいんだよな?
ヒナいないからおいなりさんに持たせる予定だが

>>214
GANTZコラボか?

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 03:15:22.93ID:jWP18LP80
ラグナロク、ハゲマルドンの次の木爆絶はカタストロフィだな!

クレア下も剃ってるのかと思ったわ
すまんねるわ

カタストロフィーwwwwww

>>218
とっとと寝ろカタストロフィ
新爆絶のキャラ名だったら笑うわ

キャッスルってルネッタガチャと同時に消えるよな?

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510233615/
はいモンスト本スレ
てかモンストスレにもネコガイジ居たんだな
さっさと捕まれ

>>222
クレアの下はつるつるだったぞ

ルネッタのHS分散ってネタだよな?

>>255
お知らせの下の方で14日メンテまでカタストロフィらしい

>>219
あんまり人気ない
1ターンだけだし

>>229 >>225

マテ超マテ絶のボスステはルネHS撃てば勝ち確

分散だけど分散って言えるのかって感じ
一人当てなら100ダメージだとしたら二人なら95ずつ、3人で90ずつとかそんなレベルじゃね

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 03:22:46.32ID:jWP18LP80
>>228
ネタだよ
普通に当たった敵の数によってダメージが分散する
本気で分散しないと勘違いしてる奴なんていないと思う

>>231
ありがと見てきたLv99にするのが不可能な武器って意味あるのか?それともできるの?

カタストロフィーのアホ消えたな

>>233
マジか!誰か検証してくれ
ウチにはいない

ヒュドラウルス秋田早く下痢ほしい

>>234
マジか
そもそも雑魚処理で複数に当てる使い方しかして来なかったから気づかんかった

ルネッタのHS触れた敵が多いほどカボチャ追撃の数が増えて火力が高くなるとええのに

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 03:28:21.74ID:RQS+kCre0
カタストロフィーって名前のキャラがモンストかなんかにもうすぐ出てくるってことか

>>235
やれば99には出来るだろうけどまぁ繋ぎだろうな
いうて結構出るから遠征で3スロ武器狙えるのと、ウィッチブックは使い所ある

>>237
少なくとも1人なら100で二人で50になったりはしないな

ストライクカタストロフィーって武器が追加されるぞ

風マテカオス
ホストがアリスを蹴っても蹴っても入ってきてゾンビみたいで怖かった
たまに星4入ってくるけど
アリス使ってる人は適正わからない初心者なのかな

出てきたらガチで夜勤のミクソ社員がグラスマ下げしに来てたのか…
わざわざMVNO回線で足付かないようにしたのにな

今持ってる3スロ武器全部キャッスル産だわ
キャッスル終わったら8時間遠征しかないかなぁ

>>243
なかなか誤解を誘うスキル説明だな

今の時間カーマインチャームとナイトウォーカーか回る気になれんなぁ

>>249
風マテこいよ!

今日か来週のモンストニュースでカタストロフィー出たら確定だな

おい、ラメールに変えたらフレポ増えるっていったやつ誰だよ!
減ったぞ!

>>250
すまんリアンラック1なんだわ蹴られるから入りたくない

>>251
社員だったら予備変換でやっちゃった説だな
祭りになるなら覚えておこう

>>252
アリスじゃ収入減ってきたからラメールに変えた結果!
本日の収入240pt……

ガイジ御用達アプリモンスト

使ってるやつの少ないキャラにすると結構貰えたりするぞ

>>252
おまおれ
ずっと2000だったのにラメールにしてから毎日1200前後だわ

スティアがレジスパイクレジワープだから
そのままギミックがそれなら
次の降臨スティア コンラッド ヨミ ルッツが適正やん

なにがラメールやねんいい加減にせぇよ
ワープ舐めんなカス

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 03:35:06.15ID:RQS+kCre0
>>252
俺昨日160から今2000まで増えたで…

>>255
同じポイントで笑った。俺もルネッタで減ってきたから信じてラメールに変えたらそのポイントよ・・・

俺のリリンちゃんはほぼ毎回2000稼いできてくれる良い子
なおルッツ

光マテに入ってくるのが総じてステ1の蘇生雑魚倒さないんだけど

やっぱラックが高いラメールさんやないと増えんのか・・・?

>>259
次の星4降臨の話です

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.74.92.51])2017/11/10(金) 03:36:26.73ID:tkzcRwLC0
今日はリリン760のクレア500だった

武器枠全然足りなくていちいち売り飛ばしたりするの面倒だな
いっそのこと150くらいまで増やしてしまおうか

>>264
ワイのラメールラック87のスロ3爪マテリア厳選済みやで

あーあ石700個使って結局ルネッタでなかった
ほぼかぶりだし
ランクマ強いから欲しかったんだけどな
しょうがないかー

皆すげーな
昨日の収入140ptだった

いい加減アリスから変えるか

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 859b-XcfE [180.20.165.8])2017/11/10(金) 03:37:28.96ID:ruaYElac0
ミッション アプデ後大宝玉 報酬になってるが
土日 虹の大宝玉 微レ存?

ルッツの提供割合どれくらいだよー

>>254
上司に知れたら懲戒もんだな
カタストロフィーってギリシャ語だから、ギリシャ風のデザインの新爆絶ってことか

初日から初めてまだリセマラ終わってないって流石に遅いかな?

>>267
強化してまとめればいいのでは?

>>268
そのラメールで使われないんだったらラメールやっぱあかんわこれ・・・

ルネッタに戻す

2000安定稼ぎたい?潜在解放したコンラッドさんをサポーターにしよう!

廃プレイ勢の出来上がったキャラ数人フォローすればもうフォロー数増やす必要ないしな
後から始めた人間ほどフレポイント貰えない

2000安定はラック70のリリン様さ!

やっぱり皆ストーリークリアし終わってフレ使わなくなってきたんかね

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 03:39:59.46ID:jWP18LP80
ソフィアちゃんはよ
ガチャ回せないからラック上げれない

実際今はリリンが一番使われるよ

光マテリアか、稼ぎ時だな

>>275
もちろん強化でまとめて☆3以下の武器は強化なりに回してるけど☆4だけでかなり埋まってしまわないかな

>>259
マテ超って最適はアリスorヒナ2ラメール2?
地図全然消化してなくて邪魔だ

カタストロフィーさんはとりあえずもっと具体的な意見が言えるように頑張ろうか
それが出来たらこっちもゲーム選びの参考にさせてもらうから

安価付いてたすまん間違いだ

>>284
180まで増やしたらかなり快適になった

>>284
俺200まで拡張したぞ

>>288
>>289
ログボで少しずつ石貰えるし増やしてしまったほうが気楽だねサンクス

まあこれはカタストロフィーさん以外のネガキャンにも日々感じていることなんだがな

超マテくらいならラメとヒナさえいりゃレンゲでもクレアでも闇オジつれてってもクリアできるから気軽にいってこい

拡張費用が石5なら300ぐらいまで拡張したいんだけどなぁ
石15はなんか高く感じてしまう

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 03:43:45.29ID:WlqK3dhJ0
ギンジくんがお嬢お嬢ってルネッタのことばっかり言ってるの嫉妬するわ
もっと俺のこと見てほしい

>>285
最適はヒナ2ラメール2だと思うが
ヒナをアリスにしたり、ラメール1をルネッタでもアリ
反射枠はわりとなんでもいい
ラメールの適正がガチすぎる

ヒントは初級中級で初心者相手にすること
って結構前のスレで言ってた
みんなフォローしてくれるって
その人はフォロワー2000だったか5000だったか
しかしそんなフォロワー居ても意味無い気がするけど

フォロワー何人おる?ワイなんかいつのまにか300超えててわろたわ

久々にモンストやったらゲージが面倒くさ過ぎた

自演でクリアしたくなるのやだねー

俺も400弱だわ
これで2000安定だからもう充分

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-NtY/ [153.174.72.195])2017/11/10(金) 03:47:00.48ID:mJUuc8mz0
絶マテで出るLCダメージ10%アップってラメールには意味ない?

800弱だけどラメールにしたら1600になったから永遠にコンラッドサポ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UHSp [182.251.243.16])2017/11/10(金) 03:47:05.04ID:sW2TsOMSa

>>292
>>295
わかったよ
クリア経験は有るんだけどイマイチ自信がなくて臆病になってた
消化してくるわ

あれか、フレンド一覧の時基本は属性順になってるから火属性のやつがいちばん使われてる奴かな

先日はイナリで60ptだったけどリアンにしたら640ptか
まぁアリスイナリルネッタ辺りはもう飽和状態だろうしなぁ

>>303
なにこのツンデレ
329人に謝れ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 03:49:44.66ID:WlqK3dhJ0
ゲーム自体はすごい楽しいし何も問題はないんだけど、学校でやってると「うわ、またモンストのパクリやってんの?」って言われるのが辛い…
お前ら人前でやる時どうなんだ?なんか言われたりしないか?

早く寝なさい

勿論
あーモンストのパクリの奴?とか
モンスト?とか
モンストそんなのだっけ?とか言われる

ラメールにしてるけど元のヨミサポートの時から全くフォロワーが増えないヨミをフォローしてくれた人に申し訳ないからもとに戻すわ

>>308
結構面白いけどまだやったことないの?で大抵釣れるやろ

初フレ成立だね!

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-NtY/ [153.174.72.195])2017/11/10(金) 03:54:05.20ID:mJUuc8mz0
モンカスのぱくり笑 モンカスこそぱくりまってきたじゃん

>>308
自分がソシャゲイナゴで色んなクソゲーをやってるイメージがあるせいで「まーたクソゲーしてるのか」って目で見られてるわ

3000レガド貰って何に使えと

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 03:55:12.56ID:WlqK3dhJ0
まだ周りではモンストやってる人が多くて、グラスマやってると少しハブられるんだよね…
誰一人グラスマ始めてくれないし、みんな除け者にしてくる

>>195
目がエロいな

キッズはもう寝なきゃ

モンストはわりとリアルマルチ大事だけど、グラスマはアプリ内でマルチできるし周りに知り合い居なくても出来るからある程度はいいな。ワイはたまたまモンスト仲間が興味持ってくれて毎回通話周回してるわ

なんでもパクリパクリっていうのが視野の狭いキッズの発想だよね
パクリじゃないものなんて世の中にもうほぼ存在しないし
グラスマは上位互換として完成してるといえる

モンストはシンプルさが売りのライト向けとして共存できる

除けアフィ者にされるのがモンストをやってないってア,フィ理由ならモンストやればいいだけだろアフィフィ

>>308
モンストのパクリみたいなものだけどモンストより確実に面白いからおすすめ
ネットでの評判も日々上がっている

と言えばいい
これでおれの知り合いはいまのとこ勧めた人は100%始めてるわ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 859b-XcfE [180.20.165.8])2017/11/10(金) 03:59:43.71ID:ruaYElac0
とりあえず、新キャラは今月はもう出ないから来月まで降臨イベントで我慢しろなお前ら

16日は12時以降も新イベなしやで

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 04:00:11.55ID:WlqK3dhJ0
多分始めてさえくれればモンストより面白いって分かってもらえるんだろうけど、まずダウンロードしてくれないからな…
自分に人望がないだけかもしれないが

ヴァニエラちゃんつんつんしても照れなくて辛い。なんやコイツアンドロイドかなにか?

スティア狙いで引いたけど結局カイとローネに邪魔されて終了
ヒナアリスとアビ被ってる時点で使い道ないゴミっていうね

学生がこんな時間に5chに書き込みしてるとか逆に心配になるわ

大学じゃねーの?

マテリア星5って絶級でしか出ないの?
超級は出ない??

パクリはモンストのお家芸
https://i.imgur.com/0FVrEIS.jpg

グラスマ勧めたら大体皆ハマってる
以外と女子の方がやってる

>>330
右のアイコン長押しでドロップアイテム見れるよ

金曜マテリア行けるキャラいなくて寂しい

金曜マテリアなんてそれこそアリスルネッタみたいなレジヘヴィあれば余裕じゃね

ユニス&アーベル「あのさぁ…………」

光マテのギミック、ヘヴィだけやで

アリルネあるけどラメギンしかラック上げてないんよ

フォロワー10万で

月曜が曜日クエでは一番好きやな。ハマるの楽しい

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 04:07:25.77ID:WlqK3dhJ0
個人的には金曜と火曜はマテリア簡単だと思ってるけどな
金曜は適当にヘヴィ持ち集めとけば勝てるし、火曜は反貫反貫にすれば余裕だし

火マテはハンマーボスが怖い

ヒナのコスパの良さは異常

光マテでもカイさん少ないなあ

モンストの延長でやってるような感じだから目新しさが足りない
ボスが汎用ばっかだから淡々としてて飽きて来るわ 専用欲しい

スティアのHSギルティのヴェノムの超必みたいでかっこいいな

手塚治虫のキャラはディズニーのパクリだし
スーパーマリオはパックランドのパクリ
ドラクエだってウルティマとウィザードリィのパクリ
ストファイだって1はイーアルカンフーのパクリ
モンストだってパズドラとバウモンのパクリだ
流行りものってのはだいたい壮大なパクリで成り立ってる

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 04:12:36.29ID:WlqK3dhJ0
せっかくなんだから覚醒素材以外の武器クエスト欲しいよな
超級くらいの難易度で、ノマダンみたいにでかいボスにして

火マテ/アリス
水マテ/フェイト
風マテ/リアン(ホストのみ)
光マテ/アリス
闇マテ/記憶にない

極端な話アリスヒナいれば水以外はいけるやろ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 04:15:30.53ID:jWP18LP80
闇マテはヒナだね
光は野良やってるとルネッタのHS貯まる事が多いから多分周回遅いんだろうな
水と風と闇は最適で組めると周回割りと早い気がする

甘いもの禁止とかユニスの家厳しすぎワロタ
てか家の事情で注意してんのに隊長としての発言とかなにいってんだこの親父

ヒナラメールで闇が一番快適だわ

アリス、フェイト、ヒナいれば全部のマテリア回せる

https://i.imgur.com/ocLZlcb.png
さっき寄生させて貰ってクリアしたけど
これ今んところは使い道無さそうっすね…
闇おじに雰囲気だけだったら似合いそうだけど

15連で星4無しかぁ…7%は引けそうでひけないなw

水巨乳ちゃん欲しかったけどやっぱ1%1点狙いは闇だった
ムサい男衆はいらんのよ

ヒナラメの闇火がいいな

つい最近まで興味のかけらもなくてモンストとパズドラって同じところだと思ってた

ラック誤魔化す為にラック+15のマテリア欲しいけど金マテめんどくせえ
ルネッタはいるけど今のバランスだと反射カンカンした方が早いからなぁ
アリスピックアップはよ

>>347
お、いいこと言ってるじゃないか
モンスト板でグラスマがパクリだーって騒いでる奴らに一言言ってやってくれ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-0k/b [110.163.12.128])2017/11/10(金) 04:20:49.52ID:uRbHX8Nfd
マテリア絶級行きたいけど地図が一つも落ちない…

成功者はパクリではないもはやオリジナル
つまり結果が出てみないとパクリであったのか解らない

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 04:21:22.37ID:WlqK3dhJ0
マテリア超級地図遠征でしか見たことないんだけどほんとに上級で落ちるの?

素材を色々合わせていいものが作れたらそれが正義なのは確か

昨日2枚落ちた

ヒナとかアリスとかあんまり可愛くない
時代はリリンちゃん一択ですよ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-eUVz [126.25.158.201])2017/11/10(金) 04:22:24.20ID:jWP18LP80
金マテというかヘヴィは面倒なイメージあるわ
毎ターン地面塗られるし弾投げられて次のキャラのWA潰されるし
レジヘヴィ持ってて移動潰されなくても塗り潰しとWA潰しで火力落ちすぎ

リリンはブス

>>364
上級で7枚くらい拾ってるけど、体感だと7〜10周に一個ってところかな。全ホスだからってのもあるかもしれんけど。ラックはあんまり考慮してない

>>367
は?

地図落ちる時はボロボロ落ちるよ
昨日は2回だけ回って4枚落ちた


取り敢えずカタストロフィ君のはコピペ保存しといたから
んじゃおやすみ

>>308
眼帯したままグラスマクリアして
右目が暴走しなくておまえらも助かったなって言ってたら
校則でグラスマ禁止になった

いたずらしちゃうぞー!(核爆発)

今気付いたけどグラ覚醒前にしてクエ行くとマルチとかでもちゃんと覚醒前になってるんやな
細かいとこ良く作ってるね

対戦がある時点でモンストより上位の存在になったからな
これがなければソラオト、スママジと同じ運命になってたかもね
完全に調整されればオンリーワンだからな

毎月1万までと決めてるんだがそろそろ箍が外れそうだわ

今だけは外せセルラン上げろ

リリースから一ヶ月ってマジ?

月に1回10連分買えばいいかなって

1日頑張って働いた金が一瞬のガチャ欲で消えるんだなぁ

まだ2週間と少しだぞ

モンストがセルラン2位ってなんで?謎でしかない

グラスマTV1回目まだ?

3位のプロ野球の方が謎

あの出来のランクマで上位の存在になれるのか

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 04:38:32.96ID:RQS+kCre0
水巨乳さんは限定ちゃうしそのうち当たるやろの精神でこのゲーム続けることにするわ(白目)
https://i.imgur.com/zC70agj.jpg

ルネッタのHSが威力分散するて何?
触れた敵全部に同じダメージの追撃じゃないの?

>>385
自社買い
林檎が不正が多いんでios11でランキング廃止にした
多分主にモンストのこと

モンカスはやらかし過ぎてもうわけわからん

>>388
そもそもモンストの出来自体知れたもんだろ
スマホゲーなんてそんなものさ

>>379
ヨミラメコン開始で5万突っ込んだ俺のboxをみて思いとどまれ
https://i.imgur.com/IuyzpCe.jpg

ぶっちゃけ7%ないと思う
俺の体感的にな

>>394
見事にスティアとヒナ外しててワロタw

>>394
ルネッタ今日までだぞ

>>391
自社買いってマジかよ
2chですら勢い負けてんのになんでやろなって思ってたらそんな事か
https://i.imgur.com/RSAwPtQ.jpg

>>398
だってガイジこっち来てるし

>>390
敵5体にあたると100%の力が分散して1体毎に20%のダメージになる

ボスだけに火力だしたい場合はボス1体だけに当たった方が火力出る。

雑魚処理に使うか、ボス火力に使うか選べるってわけ

>>394
ちょっとホモっぽいbox

カタストロフィ

>>394
わしゃ1万と無料でこんな感じ
5万でそうなるのはキツかろう…
https://i.imgur.com/vgXll7L.jpg

2chスレの勢い(笑)
世界が狭い
2chなんて普通の人は見てないから

ランクマで負けたら一番悔しいパーティ教えてくれ
ルッツ闇おじは確定として、あと何がいいかな

どうでもいいけど「5chなんて普通の人は見ない」ってよく見るけどさ
じゃあお前選ばれた特別な人間なの?って聞きたい
煽りとか無しで
一般人の定義って?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 04:52:22.41ID:WlqK3dhJ0
>>406
やめたれw
そういうところでしかアイデンティティを保てない人もいるんだからさ

>>317
思考停止してるんだろ

光マテにヒナって使える?
入ってきたから蹴ったんだけど、ヘヴィ持ちでしかいった事ないから光マテの減速率がわからん。

>>408
てか上位互換出ても課金してる人はあとに引けない感があるんでしょ

(悪い意味で)特別な人間
てかなんでこんな時間に若干荒れてんだ

>>390
そこがモンストのメテオと違うところなんだよねー
触れた敵の数が多いほど威力が上がるならよかったのに

>>403
おい…俺はまだリリースしてまもないときからヒナを迎え入れるためにこのスレでヒナ信者育成に励んでたのにこの仕打ちだぞガチャ回すときのウキウキと5万突っ込んだ後の虚無感お前はまだ間に合うてか羨ましいやっぱり課金して爆死しろ闇おじ被りまくれ

というか5chって情報交換としては最適なツールだと思うんだがな
5ch以上のツールがあるなら、そっちに行くまでなんだがな
ツイッターとかもあるにはあるけど、あっちは自慢したいとか、そういう自尊心の固まりにしかなってないというね
ほぼ論破する要素しかない

>>411
某ゲームの名前出ると時間関係なく荒れるしいつものことよ
ぶっちゃけ向こうよりこっちスレのが意識しまくりで気持ち悪い

https://i.imgur.com/55InC6e.jpg
闇おにの目覚めの時間です

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-yahH [222.150.77.207])2017/11/10(金) 04:59:45.00ID:8TOE9sFh0
>>409
使えない

だから課金怖いんだよな
切り無さすぎ
1ヶ月3000円って決めてもガシャ欲しいの出なくて気づけば5万も使うんだろきっと
だからって面白いゲームに無課金もどうなんだろって思うよ
だから私は960円ポッキリ

>>417
あり、入ってきたら蹴るわ

>>406
いやそれそんなに言葉のまま気にする所じゃないでしょ
全国民が張り付いてるわけじゃないんだから一部の人になるのは事実で

さらに忙しい人や他にやりたいことがある人ほど時間の使い道が限られる以上
時間の有り余ってるニート
リアルに話し相手や打ち込んでるものがない人など内向的な人の率は高いでしょ

>>418
毎月ハンターパック売ってくれたら俺は辞めるまで買い続けると思う

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 05:02:15.13ID:RQS+kCre0

>>415
ちょっと過激な人多くて怖いね

>>422
や め ろ

>>126
俺もバグってるわ詫び

モンストしてる人間がどんな感じか
知りたかったら、モンストニュースのライブチャット見ればいいぞ

光マテにヒナが使えないからラック1のアリスで入っちゃうぞー

>>427
ええよ

>>421
このさい定額があっても良いと思う

モンストはなんであの低クオリティでグラスマより電池くって重いんだよ

あのアプリがバウモンのパクリと言ってる奴はどこを基準にして言ってるんだ?
バウモンがブロック崩しベースであのアプリがおはじきベースだから別物だと思ってたんだが違うのか?

>>427
借りパクされたくないのなら、バトル開始時にちゃんとありがとうを言うんだぞー

そういえばバンナムお馴染みのおはガチャないなこれ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 05:08:46.18ID:RQS+kCre0
>>431
えっ!操作方法のことちゃうんか…

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c2-QGzp [116.94.198.241])2017/11/10(金) 05:08:51.61ID:48z+O9vF0
>>432
ラック1入れてくれるやつは借りパクせんやろ
する意味なさ過ぎる

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-O1Ui [14.101.206.117])2017/11/10(金) 05:08:55.59ID:mQVyc8qy0
武器のキラーってLCとかにも乗るのかな?
塗りで倍率変わったりで検証しにくい、

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c2-QGzp [116.94.198.241])2017/11/10(金) 05:09:58.29ID:48z+O9vF0
>>436
そもそも武器攻撃力がLCに乗らないから
乗らないんじゃないか

>>434
そうだったのか
分かったありがとう


440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b553-7Dow [182.21.74.57])2017/11/10(金) 05:11:23.54ID:48aojSIm0
セルラン19位って、ヒナよりスティアが人気なのか
それともルネッタ追い込みかな

>>435
嫌がらせ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 05:13:19.38ID:WlqK3dhJ0
自分の周りで流行ってないだけで、広い目で見たら結構プレイヤー増えてきたのかな?
ここの人達くらいしかグラスマの話できる人がいなくてつらいんだ…

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 05:13:25.91ID:RQS+kCre0
>>439
やべぇよ…やべぇよ…

>>439
フードだけ残してコレ着せて欲しい
https://i.imgur.com/qsjRiMJ.jpg

>>364
ここ2日で四枚落ちたで

>>439

>>440
ルネッタじゃないかな
何言われようが限定だぞ ついでにカボチャ男も

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 05:17:50.54ID:RQS+kCre0
>>424
気付いてしまったんや…

モンストはやっぱりユーザーの母数が違うよ
ポケモンGOなんかと同じでゲームしたことないような人でも遊べるってのも大きい

ゲームが目的なんじゃなくてコミュありきで
トランプやオセロみたいにその場で友達と一緒に遊ぶことそのものが目的で遊んでる人も多いだろう
そういう人がトランプのことを語るためにいちいち2chを見にくるかって話

>>394
50000でこれか…
ガチャ引きたい欲抑えられたわ

スティアさん当たらねー何のために生まれてきたんだろう

>>439
全く同じ事考えてて草
https://i.imgur.com/xscXYOU.jpg

ギンジのお嬢って誰のことなんや
これから出てくるのか
もしやルネッタか?

そうだよ ルネッタはギンジ君ギンジ君連呼する

猫に鉄パイプ持たせてる奴いたけど流石に弱すぎて笑った

コンラッドがいっぱい出たぞ☆あと1体コンラッド出たらアリスラックMaxだぞ

むしろ爪が無かったらその程度なんだということ
爪が強いだけ

たまにホモ臭くなるからこのスレすき

コンラッドでいっぱい出たのか
そうか

☆5爪って水と光しかない?
サイレントキラー
ヒュドラ
下痢
これしか知らんけどギンジ用に風爪欲しい

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-RDvO [119.104.126.24])2017/11/10(金) 05:53:56.16ID:M8+bPYiqa
>>460
どっかの風探索8hでスピード特化重さ1の腕輪あった気がする
うろ覚えで違ってたらすまん

今時時間制限ダンジョンはやめてほしい
時間合わない人がどんどんやめていく

今気づいたんだけど火の戦闘訓練やってなかったわ
これってもう今週はチャレンジ失敗かな

確かにな その武器モチーフのキャラいないとほとんど行く意味が無いし
進化も今時その曜日にならないと素材手に入らないとかキツい

>>461
これやね

土日って属性全開放されてなかったっけ

貼り忘れた………
https://i.imgur.com/phhltBg.jpg

>>486お前に月曜日にヒナをゲットした俺の気持ちが分かるのか?

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-RDvO [119.104.126.24])2017/11/10(金) 06:04:05.06ID:M8+bPYiqa
>>468
やーいw

レア武器滅多に重ねられないからイベ武器に比べて強いのか
よくわからんわ

もしかして地図クエってボス撃破時の宝箱だけみてタスクキル→再起→再開しない、で地図消費しないとかできる?

頭ヒナかよ

極低確率で各クエの地図の入手手段があって売買できるとか
一日に何回か好きなクエ選んで行けるとか
時間イベは救済ほしいとは思う

リセマラ終わんねえ…
今ピックアップのキャラでアリスヒナクラスの当たりキャラっている?

ルネッタラメール
いやもうほんと常設キャラ狙うとかマジでバカバカしいからさっさと切り上げなはれ

>>475
一応こんなんなら保存してあるんだけどアリスヒナ無しでいいのかなーって
http://imgur.com/nGxdVEy.jpg

頭ヒナかよ は新しいな

スティアさん進化したらネオベネツィアの某水先案内人みたいな服になって可愛いね

アズレンの初めのころを彷彿とさせるセルランの右肩上がり
徐々に広まっていってる感あるわ

ギンジの覚醒素材のパンプキンダガーって今日の昼までだよね?
これさえとっておけば育成ゆっくりで大丈夫だよな?ルネッタ99しかいないから何回コンテすることになるか恐ろしいが

>>466
始めたばかりで知らなかったです
ありがとう、安心したわ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [175.133.28.174])2017/11/10(金) 06:30:40.61ID:jBGFbpyc0
お前らおはオジ
ところでログインボーナスのレガド3000は子供の小遣いかよ喧嘩売ってるのか

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-appL [61.197.121.219])2017/11/10(金) 06:32:59.88ID:wolVeciz0
ヨミ持ってれば無理にルネッタとりに行く必要ないよね?

マクシマ出なかったのが心残りだ

グララジ早くしろ
1回目のゲストはアリスの中の人で

マジでソアウとディーチェさっさと昇格してくれや
☆5解放で500円くらいなら払ってもよいぞ

 
◇     ボス

 
超マテのここきつくね
キューブ2匹が同時に撃ってきてロボボスが追い打ちでレーザー
真ん中に固まってるとライフゲージごっそり減る

>>485
丹下って、もう何歳なったんだろ

今怖いことおきた
レンゲ武器クエでアリス フェイト レンゲ レンゲ で出発した
3回コンテした
怖かった

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-RDvO [119.104.126.24])2017/11/10(金) 06:38:16.92ID:M8+bPYiqa
>>487
ボス横か四角の間にアリス配置して始められるよう意識してステージクリアするといいかも

>>479
アズレンはいいゲームだから少し課金しよう

と思ってもらえるようにゲーム作って運営してるって公言して有言実行してるからここまで広まった
ここも調子に乗らずユーザーと寄り添えば伸びるかもしれんがバンナムだから様子見が多いだろうし少しでも調子乗ったら人いなくなりそうだし怖い

>>487
🔷
🔷↖

ここ狙って壊そうぜ

このゲーム始めたけど敵も床塗ってくるから床の状況も見ないといけないのがキツいね

モンストパズドラやってる層って主に小中高生までなイメージだがそんなんでよくセルラン保てるよな謎
大人になってあれやってるって結構恥ずかしく感じると思うわw

>>494
やめろそんな事言ったら目糞鼻糞って言われて恥ずかしくなるだろ!

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-04UT [106.154.99.145])2017/11/10(金) 06:43:48.69ID:IJfh9C6Ya
>>494特大ブーメラン刺さってるけど死ぬの?

超マテラック高くても全然金箱おちんこ

スティアちゃんとローネさんを使いこなしたいと思うのですが難しいですね
やっぱヒナちゃんが一番可愛くて強いと思いましたにゃ

超マテマルチ11回やって全滅…もうソロでいいや

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2n9s [49.98.79.184])2017/11/10(金) 06:51:08.32ID:NOE3/ZqFd
武器重ねた時のマテリア、キラー引き継ぎとログインボーナスのしょぼさの修正アプデ早くしろよ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-04UT [106.154.99.145])2017/11/10(金) 06:51:28.16ID:IJfh9C6Ya
俺もマルチだとクリア率5割切るわ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-04UT [106.154.99.145])2017/11/10(金) 06:53:47.50ID:IJfh9C6Ya
>>499
運営に送った方がいいよ
ちゃんと丁寧に返信してくれるし割と聞いてくれる

エブリデイヒナほんと下手くそが多いな
適当に弾いてるとしか思えん

レンゲ武器リリン×2 ルネッタ×2でしんどかったあああ
マジで何で行けばいいんだ
つか全員貫通ないだろ
もーしんど

朝の超級マテやるか?

5805

誰でも

細かいとこ拘って作ってる感じがするゲームで運営対応もまずまずいいし
これがある程度評価されなかったら世の中コピペクソ運営スマホゲームばっかになりそう

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d61-kvFd [210.14.61.104])2017/11/10(金) 06:58:08.22ID:PXrbCAO00
金曜マテはレンゲさん活躍できるから好き

>>492
制限が塞いでるじゃん
反射が制限たおす 1T
貫通が制限たおす 2T
やるならここから
それともキューブ優先する?
蘇生も気になる所だし

マテリアはスタック無しの拡張前提でもいいから専用枠設けて付け替えできるようにしてほしかった
多少の戦略性は広がるしさ
使い分けたいなら3スロ99レベ複数用意するかその都度レア泥掘るしかないってのは流石に厳しい

まぁ意識しないでも行けちゃう時は余裕で行けちゃうんだけど

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-04UT [106.154.99.145])2017/11/10(金) 07:04:20.17ID:IJfh9C6Ya
>>502
適当に弾いてるだけでけっこう強いからねぇ
初心者向け

ジェットちゃんさいかわ

マルチ行ったらお前らに死ねって言われそう

自分より上のランクそうそうみないからわりと高めかと思ってたが110がいてワロタ

しね

理想
うぅ・・・うぅ・・・うぅ・・・うぅ・・・

現実
さぁ!一緒に頑張りましょう!

>>510
強いっていっても他キャラに毛が生えた程度だから適当に弾かれるとクリア率下がるんだが

優しい世界

うるせぇ!!!
マルチの安定狙うなら固定メンバー組めってお約束だろ!!

野良マルチは予期せぬトラブルを楽しめ!!

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [175.133.28.174])2017/11/10(金) 07:11:27.52ID:jBGFbpyc0
お前らおはオジ
ところでログインボーナスのレガド3000は子供の小遣いかよ喧嘩売ってるのか

>>194
赤羽根pどすえ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [175.133.28.174])2017/11/10(金) 07:12:58.16ID:jBGFbpyc0
2度目送信しちまったすまん
超級マテはルネッタアリスラメールアリスの組み合わせが1番だな
よくヒナが入ってくるのを蹴ってるが超級マテで強いんか?

>>507
いやーそこ気にしたことないかな
アリスがよくその間に突っ込んでるの見るわ
ラメールと速度ギミックでぐちゃぐちゃしてる
基本は反射=貫通>蘇生≧コア≧ブロック
だけど同時にやっていく事が多いから
やっぱラメール アリスはいたほうが良いよな

封印奴がボムスパイクに突っ込むとか笑えるよな

とりあえずキャンディロッドにスピード600つけて安定感を出そうとした
闇の軽い武器が来たら穴3出るまでやる までこれ

ホストアリスのマルチが自分を2番目に入れ替えたりしてたから、なんか自分なりの攻略法あるのかなと思わせといて
開幕スパイク壁多段ヒット即死からのごめんなさい即リタで腹抱えて笑ったわ

超級絶級マテってどんなんがあるん?
ターン回復とWA強化と移動塗りアップは見た。

パワーとスピードは必須としてあと1つつけるなら移動塗りか・・・?

527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-04UT [106.154.99.145])2017/11/10(金) 07:17:02.78ID:IJfh9C6Ya
ヒナもかなり塗れるし殲滅力もある

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-2pt8 [60.90.64.226])2017/11/10(金) 07:17:18.46ID:NxbsWj+J0
間違えて変なパーチーでマテリア行ってしまった

超マテ募集でやってるけどガイジ探すのに持ってこいだなw
ハネウマライダーの名前でルネッタ使ってる奴、3回貼れば3回とも0.5秒以内に入ってきてNO連打と指示連打w
指示する割に貫通制限に特攻して自分でイイね連打w
他のルネッタにはHS強要するのに自分は意地でも使わない精神w
ここまでぶっ飛んでる人間初めてみたから堪らず書き込ませて貰ったw

>>507
俺もそのステージは比較的難易度高いと思ってる
そこで受けたダメージが後々響くし

タイミングと位置次第で対処変える
チャンスあれば最優先で処理だけど
現実的なのは制限を2ターンで処理して

反射が間に入れるならワンパン
無理そうなら避けながら蘇生のを削る

速度床は塗ると起動するこれ知らない人いるでしょ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-04UT [106.154.99.145])2017/11/10(金) 07:20:08.43ID:IJfh9C6Ya
>>529
よく三回も連れてったな
俺なら蹴るわ

ツイッターでマテリアの種類探してたらMasuoTVがグラスマしてて草

>>526
LCアップもあるね
基本どれも優秀だけどターン回復は個人的にソロでひたすらぶんまわしてるとエフェクトの時間気になりだすから現状の難易度ならいらないと思ってる

インタルードの難易度おかしくね?
ボス1で死ぬんだが・・・

>>532
いやまあ1人のが安定してクリア出来るんだが変態見たさで募集しちゃう
そこ突っ込んじゃダメだろ、隙間に入ったら2ターン後に即死くんのに、とか色々ツッコミ入れて楽しんでるw

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Wirk [175.177.5.167])2017/11/10(金) 07:28:36.47ID:WlqK3dhJ0
まぁ地図の場合負ければ消費されないからガイジ見たさに募集するのは分かる
大分笑わせてくれるからな

生放送はよ

>>534
LCアップあるのか、それが一番の当たりっぽいね。

ターン回復はモンストにも似たようなちび癒しの実ってのがあるけど空気だったから必要ないと思うわ。

パワー、スピード、LCアップで完成やな。

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3501-WWgg [118.6.46.153])2017/11/10(金) 07:30:39.84ID:/BBXJHh20
>>487
そこより狐が鬼門だと思ってる
ボスいるステージは隙を見てボス撃破
そのステージはボス壁際だし尚更。
ただ制限アークガン無視でボスに
挟まろうとする反射様が無理すると
壊滅。

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-0ibl [175.177.5.167])2017/11/10(金) 07:32:34.75ID:QTQqXOGI0
スレ民のLINEグル作りたいんだけど、情報交換だけならスレで充分かな

向こうはスピード誤差レベルだったがこっちでは必須級だねえ

>>540
あー、確かにこのステージだけはアーク残してボス壁カンで終わる事多いわ
なるほどね、そっちでもいいのかもな

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-RDvO [119.104.126.24])2017/11/10(金) 07:34:28.64ID:M8+bPYiqa
>>539

ターン1000回復なら3ターンでhp3000マテ一個分
30ターンかかるなら30000hp増加してることになるけどすごくね?
俺の計算ミスならすまん

貫通でアリス3人を突くと気持ちが良い

>>529
さっき一緒にやったけどあまりにも酷いからホストに向かってごめんなさいスタンプしたわ
それと終わってからスクショとっておいた
https://i.imgur.com/cxTHe5Z.jpg
https://i.imgur.com/NFyoWmA.jpg

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3501-WWgg [118.6.46.153])2017/11/10(金) 07:36:17.40ID:/BBXJHh20
>>521
ヒナ最強。ラメかパネルかフラスコ
いずれか2枚踏みでほぼ殲滅。
反射制限だけヒナ様の為に消しとけば
考えてやってるのがアホらしくなる。
ただ最適は反射はヒナアリスかな
ヒナヒナだと貫通が踏んだ時塗りが
少なくなって事故りやすい。

>>521
不向きではないが最適ではない、くらい
ぶっちゃけ爪にマテはめたいからってのが一番の理由だろ

モンストは新キャラとかコラボとか生放送で発表するけどグラスマはお知らせでやる感じかな?
そっちのがいいけど

卑猥

>>545
突く突くぼーしwww

アリスちゃんのお手製朝ご飯食べてきます

グルwww

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-J+qm [157.192.49.93])2017/11/10(金) 07:38:07.70ID:7ivPNdta0
>>544
どっちが有効かはケースバイケース
昨日荒れてるしその話題やめて

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-O3hS [49.98.48.38])2017/11/10(金) 07:38:31.94ID:6+cxNm1/d
朝にもヒナキッズ湧くんだな

>>555
全部同一人物だよ

>>529
こういう嫌がらせプレイも中々面白そうやな

ゲームのマルチは人の闇に触れる

>>544
そうなんだけど、回復湧くから結局必要ないんだよね。ピンチの時結局1000とか回復しても微妙だし。

モンストではHP増量の加命と、ターン回復のちび癒しはハズレ枠だった。

こっちでいう攻撃力をあげるパワーと友撃の実っていってLCをあげるやつが当たりだった。

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-eUVz [123.216.44.233])2017/11/10(金) 07:40:46.97ID:p0GHBy070
セルラン20位まで上がってる!

超マテ負けても何度もチャレンジできるから嬉しい
おかげで慣れてきた
グラフィティ使わずにクリアできたのは嬉しかった

ルネッタでダンジョンに潜ったと思ったら闇おじだった
何を言ってるかわからないと思うが俺もわからん

グラスマ普通に人気あるんだな

限定とか気にしない場合はルネッタ狙うよりヒナとアリスとルメール狙ったほうがいい?

ルネッタはcvが俺ホイホイ

自分の周りはグラスマはやる事多くてめんどいとか言ってやろうとしてくれない
面白いのに

>>564
広く浅く狙ったほうがいい
どこにでも行けるキャラなんてのはおらんし
一番潰しが効くのはレジボムレジスパイク持ちだが

後闇おじが停止した後ワープするんだけどナニコレバグ?
闇おじの怨念がゲームをも歪めてしまった

>>564
正直ルメールはいてもいなくてもいい
スパイク封印の組み合わせが多いから割と邪魔になることがある

今日から始まるイベキャラ☆3か・・・

勧めた相手が勧めたやつよりいいものを引いて勧めた側が先にやめるのがソシャゲ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 07:45:12.71ID:RQS+kCre0
>>541
そういうのが欲しいのは分かるけど
9人殺し予備軍ばっかやから
メンヘラ女いることが判明した途端崩壊するゾ🤔

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-RDvO [119.104.126.24])2017/11/10(金) 07:45:15.66ID:M8+bPYiqa
>>554
昨日のスレ見てないけど確かに荒れそうな気がする
ありがと

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 855a-sI45 [180.30.150.204])2017/11/10(金) 07:46:02.58ID:RQS+kCre0
>>569
wwwww

>>567
>>569
サンキュー、22連で4匹以上の星4狙ってみるわ

頭ヒナしかいないスレ

>>544
4人がつければ1ターンで4000回復だからこの先必須になりそうな

やることが代わり映えしねえ正直あきてきた
キャラにも魅力感じないし
きららファンタジアはよ

グラスマDiscordでどうやろか?

ブリーズスロー(ルッツ武器)行きたいんだけどスパイク/ワープ持ってねえ…
どっちかだけでも大丈夫だろうか?

水月ソロでやっと99なったわ
もう二度と周りたくない

きらファンはどう見てもゴミ

光マテで闇おじがレジヘビィ無くて負けたから次入ったら普通にルネッタだった
訳がわからないよ

>>580
確か部分スパイクだから平気だったはず

>>581
おつおめ
99までに何個3スロ出たか教えてもらえると今後の参考になります

よかったなワンキントン
カタストロフィが無事アフィにまとめられてるぞ

>>585
4つやね

>>577
1キャラに1発のダメージ当たっただけで4000とか簡単に飛ぶし、回復手段もハートがあるからターン回復はオススメしない。

それよりパワー火力上げたりスピードで火力と塗り強化した方がいい。

クレアとかリアンみたいに殴りでダメージだしにいかないタイプはWAとLCアップがオススメ。

>>585
20くらいまで上げた所で運良く穴3でたけどそっから99まで全く穴3出なかったわ
今思い返してみると酷いなほんと

30連でアンヴァル1体だった俺のために氏の良いところ教えて

>>580
レジスパイクでホストすればええよ

>>584
サンキュー、レジワープで行ってきます

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-CgRm [157.192.49.93])2017/11/10(金) 07:54:59.58ID:7ivPNdta0
>>590
ステッキ装備するとみんなが和む

594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-RDvO [119.104.126.24])2017/11/10(金) 07:55:06.41ID:M8+bPYiqa
>>577
554参照

セルラン急に上がったな
ガチャ更新とルネッタ駆け込み効果かな

モンストの個別HP降臨みたいなのが来たらリジェネのがいいだろうな
ランクマでは死んだらリジェネでは復活できないよね?

>>588
まぁHP減るほどいい食料が出やすい傾向があるしこの回復が邪魔になることもあるわな
ゴミだわ

別に回復も悪くないけどこのゲームやたらとカロリーメイト湧くからわざわざ枠取る必要ないと思う

このゲーム雑魚敵もHP攻撃高めだから高難易度クエきたら低HPキャラは厳しくなりそうだな

そういえば食料は割合回復か?
だったら最大HP上げた方がいいな

サブアカのマルチ募集が本アカの参加一覧に普通に表示されるな
かなり過疎ってない?

朝の八時からやたら混むようだと日本マジでやばいと思う

未だにリセマラしてる人ってまず課金しない層だしフレンドにはしたくないな。どうせ強キャラ追加されたらリセマラしちゃったりする感じだし

遠征に8時間とかどうなん、アホちゃう

>>604
おは暇人

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-WWgg [106.181.173.177])2017/11/10(金) 08:08:10.01ID:c4BlL3Wga
クリスタロス弱くないですか?
ラメールって何持たせればいいんですかね

8時間でゴミもって帰ってくるしな

>>587
ありがとう、けっこう出るもんだね
俺も頑張る

>>589
ありがとう、出てなかったらと思うと恐ろしいな…
俺も昨日もうすぐ90ってときにやっとヒナ爪のスロ3でてくれたけどやっぱりスロ3 は絞り気味なんやね…

610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.100])2017/11/10(金) 08:15:40.33ID:F6P2fqiUa
>>600
そうだよ

>>601
時間考えーや
みんながみんなおまはんみたいにハゲデブカスニートちゃうんやで

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.100])2017/11/10(金) 08:16:34.74ID:F6P2fqiUa
>>610
夏色って人が検証してくれてた
【グラスマ回復検証】
最大HP=m
現在HP=n
●ステ移動=(mーn)×0.6
●回復1=0.15×m
●回復2=0.35×m
●回復3(MAX)=0.7×m

(例)
最大HP=100,000
現在HPa=90,000
現在HPb=20,000
●ステ移動
a:10,000×0.6=約6,000
b:80,000×0.6=約48,000
●回復1=約15,000
●回復2=約35,000
●回復3=約70,000

ハゲは関係無いだろ!

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-VFBj [182.250.243.17])2017/11/10(金) 08:17:37.26ID:btIK+aaXa
今日から始まる☆3が近日くる☆4イベの適正になるのかな?

遠征で5人以上選べるの今初めて知ったわ

勝つつもりじゃなく遊びで立てた超級クリアしてしもた、リタマラするのも悪いからそのままクリアしたんだけど。

これラック15外してええかな・・・?
ちなみにルネッタ

https://i.imgur.com/Cl1F0xe.jpg

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [175.133.28.174])2017/11/10(金) 08:21:56.74ID:jBGFbpyc0
毎ターン回復やらリジェネやらは全員含めてターンごとに1割に届かないなら問題外だわ
HP安定

星3付けるくらいならラックの方がマシやろ

グロリア時間制限なくなっとるやんけ

>>618
おk スルーするわサンクス

ヘイルキャリバー上級の1ステージ目ムズくね?
周回してて失敗するときは毎回ここだわ
次からは加速パネルでサクサクなのに

>>612
なんか解りにくいな
15%、35%、70%回復って事かね

ルッツ武器でルネッタホストアリス2のとこヨミで行ったら蹴られた
ラメールで入り直したらOKだったがスパイク自殺であっという間にオワタ
ヨミNGでアリスOKの理由がわからんw

アリスもルネッタも最近全然使ってないな
ルメール ヒナ ギンジ ほんとこればっか

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c1-7EX7 [118.83.40.5])2017/11/10(金) 08:32:33.79ID:1h7S5zwB0
カタストロフィさんもういないのかな?
ほとぼりが冷めたらまたネガネガしに来そうなのに
さすがにモンストのお仕事で忙しいのかな?

よく見たら闇の訓練開催されないじゃん
今週はみんな虹オーブ1個もらえないね

あれグロリア常設になったんか?

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.4.54])2017/11/10(金) 08:33:10.99ID:/X0rgBp5p
さあ朝だから超級行くぞ
6025

629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.100])2017/11/10(金) 08:33:11.11ID:F6P2fqiUa
>>622
コピペだからすまんな
そゆことだ

サイゾウの話題が一切ないけどこいつ強いだろ

>>627
11月10日までだから今日はずっと開いてるとか?

サイゾウは強いと思うが
脳死カンカンが人気だから

ブリューナクきつすぎ4回連続敗北
封印とL字スパイクとかエグい

>>626
訓練はスケジュールに載ってなくても開催されるから闇の訓練も来るでしょ
昨日の風の訓練もスケジュール載ってなかったよ

ウィッチブック使ってる人って強さどう感じる?
レア武器のように数が重ねられないけど、レア武器よりもステは落ちるよね?
ウィッチブック使うぐらいなら周回武器重ねた方がいいのかな?
多分期間限定遠征も入れ替わるだろうし今後の参考にしたい

遠征ラック400辛い
地道に星3にスロ武器持たせてマテリアソロやるしかないの?

>>635
単にコウモリ出るのがリリンに似合うから使うだけで特段強くもないと

リリンの使い魔が増えた感覚

>>637
雑魚殲滅とかは厳しいのかね?
火☆4キャラがいなくてイマイチ強さを確かめようがなくて
あまり期間限定遠征武器に期待は持てないってことね

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2n9s [49.98.79.184])2017/11/10(金) 08:43:08.74ID:NOE3/ZqFd
使えなかったギンジ玉ってどうすんだろ
来年のハロウィンで復刻するまでとっとくのかな?
チケットは消滅するみたいだけど

>>639
俺はヴァルムノートのほうが好きだからあんまり使ってない

>>639
ユニスたそを選ばなかったのかこのホモめ

2巡放置で自動蹴りいいねぇ
これで蹴られると蹴られた奴のラックはそのまま適用されるのも気配り出来てる
そりゃ放置された方だけ時間取られるのも馬鹿くさいしな

アリスに低レベ課金爪付けるくらいなら99水月の方がいいアフィ?

>>628
ご馳走さまでした。
糞雑魚ですまんかった

>>628
おつ

>>642
小学生の息子にリセマラやらしてたからね
やっぱり男子は男キャラ選ぶわw
覚えあるだろ?

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.4.54])2017/11/10(金) 08:49:50.74ID:/X0rgBp5p
>>645
>>646

進行早いとスキルたまんないね。

気恥ずかしくて男キャラしか選べないようなそんな気持ち覚えありまくりだわ
小学生とか鬼引きしそうだしさぞいい結果になってそうやな

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.100])2017/11/10(金) 08:51:05.02ID:F6P2fqiUa
>>630
普通に強いと思うよ
hsでボスと壁の間にも難なく入れるから次の番ののダメージもしっかりあたえられるし

週間チャレンジほんとにクリアできるん?

>>648
確かに早いと溜まらんね
泥仕合してる時は溜まるけど不安だし
ラメールで敵全員に遅延入れると気持ちいいよね

サイゾウのHS見たことないんだけど貫通変化して当たった敵の裏にとどまるって事?

>>649
早くやりたくてリセマラきちんとやってくれないから3回目でルネッタのみ引いた時から始めた
その後無課金で77連ほどやってヒナ草おじ闇おじレンゲと大結晶3個とまずまず
子供には週末だけやらせてあげてます

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2n9s [49.98.79.184])2017/11/10(金) 08:56:07.62ID:NOE3/ZqFd
メンテ前にミートとか地図取ってたら詰み

小学生にリセマラやらせるとかちゃんとバイト代払ってやれよ

>>656
ゲームさせてあげることが褒美だ
基本的にゲーム禁止だからなw

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.251.248.35])2017/11/10(金) 09:00:13.08ID:gDmtcXzCa
グロリア常設になった?
常設ならぼちぼち回してラックマにしたいんだけどな。

リセマラ延々1週間やって結局望みのキャラ揃わなかった
ルネッタ、アリス、ラメールでスタートしたかっただけなのにここまで揃わないとか鬼
これから爆死してキャラが揃わないとしてルネアリスかルネラメール、アリスラメールとどの組み合わせで始めるのがいいんだろ

ギンジグロリア12時まで常時解放か

グロリア回るか悩むなぁ

林檎だと今セールス18位だわ

間違ってNO押した後に即ごめんを押せないから焦る
NO撤廃して

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 09:04:45.55ID:oZjtLex0a
イベントスケジュール昨日と変わったのか

モンストのゲイムアイバーっていう変な英語のせいでストレスたまる

可愛いボイスならいいのに

ギンジ超級最終日だからかキッズ沸きまくりでクリア率悪すぎ(´・ω・`)

>>660
どこ情報?

ギンジまだ回収してないや

モンストはゾンビが蘇生するときのエフェクトが腹立つ
グラスマのゴーストのシュインはまだマシ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-yahH [222.150.77.207])2017/11/10(金) 09:09:37.87ID:8TOE9sFh0
ギンジ常設何時までだよ

>>546
そうそうその子だわw
あなたが謝る必要無いよw
ハネウマライダー縛り3回目でなんとかクリア出来たけどなかなか楽しかったよありがとう

ハロウィンガチャそろそろ終わりかあ
回すか少し迷うが回さないだろうなあ
アリス持ってるしなあ

ギン玉37で終了
と思ったら12時まで開放かいな肉食ったら50まで行けるか・・・

スティアLCの鎌の内側塗れるようにしてくれないかなー

>>674
そうなったらアリス売るわ

ギンジの超級、キャラパクだったり寄生だったり恐ろしい事になってるから上級回した方が良さそう

ギンジ51ない子はキッズ認定してええかな・・・

やることねーな

>>672
俺は回した
キレイに石0だ
もうルネッタ無理だ
来年のチャンス待つ

来年には真ルネッタがでてきて旧ルネッタは雑魚に

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-VFBj [182.250.243.1])2017/11/10(金) 09:19:07.78ID:q8r+zMkLa
これからもイベントは、常設にして欲しいねぇ

ギンジはコンテしまくってでもとっとけよ
特にスパボム持ってない人は

追加の降臨も星4じゃなあ。。
育てきった人やること無いんじゃね?

無課金もガチャ引かなきゃ遠征しかやることなくなってきてるだろ。
夢玉実装してもええんやで
キャラ貧の今ならみんなまわすで

降臨☆3は毎回キラーで特化されてるならええわ

NOおじうぜぇ・・・ 自分の思い通りにならないと気が済まないのか 朝っぱらから嫌な気分ですわ

晴子見てるか?

レンゲさんレベル上げ終わったし飲むぞー!

>>685
ミスったのなら素直に認めてごめんなさいするなりする
上手くいってるのにnoなら、noを返してあげればいい

昨日まで石温存ラック1わい
全つっぱしてヒナラック51にした途端フレンドP1000オーバーするようになり困惑

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-B7EF [106.156.110.24])2017/11/10(金) 09:24:24.28ID:cX1aREAg0
下痢爪育ててるやつおるか?
どのくらいの頻度で地図出るか教えて欲しい

もうこりゃマルチ部屋建てるときにエモートの有無を設定する項目が必要だな

ギンジ解放全くしなかったなあ
ギンジ強いか?
苦行の割に合わない感が

ずっと赤おじ設定してるけど毎日上限ポイント持って来るな
マルチだと邪魔だけどソロだと使う系のキャラなのかな

昨日、覚醒もしてない奴最後に入れて出発したホストいてお情け枠か、あったけーとか思ってたら、
お情け枠が一人NOだのここ濡れだの的外れな指示厨でホスト切れるかと思ったわ

モンストばっかやってた上司にグラスマ教えたら飛びついて秒で課金してワロタ。
モンストに似てるから手を出しやすかったのかな?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [175.133.28.174])2017/11/10(金) 09:30:30.21ID:jBGFbpyc0
レベル99になってない奴のフィルターだけは欲しいわ 寄生する気満々で不快になる

ラメール様の邪魔をするイナ糞は超マテマルチ入ってくんなよ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 09:31:13.24ID:oZjtLex0a
>>692
ヒナ爪クエとかでも活躍できるし51まで上げてれば蹴られることもないからいいで

ブラックリスト欲しくなってきた(´・ω・`)

ギンジ終わらせられなかったわ
モンストの電玉で3体運極にする方が全然楽だったな、期間中常時開催だし

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 09:32:16.73ID:oZjtLex0a
>>700
まだ開催してるよ

ボス倒して銀箱出た瞬間ホスト含めみんな「NO!」押してたのには笑った

ギンジいつまで?
9時終わりと思ってたわ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0k/b [1.79.88.191])2017/11/10(金) 09:34:18.39ID:d24Iw7jXd
チャレンジのみんなを募集でクリアを達成するためにストーリーの1-1周回してたら覚醒前レベル1のヨミがここを狙おうとか指示してきて、なんやこいつと思った

>>698
ヒナとサイゾウいるしいいや
オーブ集めがだるすぎるから次回に期待

モンストも平行してやってるけどマルチロビーとか塗りでダメージ倍率上がるとかガチャ限の運上げやすいとかいい意味でパクリまくってハイブリッドな仕様になってるから楽しい
モンストは玉楼までは楽しいけど聖域はもう悪意しか感じないからキツイわ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351d-sJj3 [118.241.49.65])2017/11/10(金) 09:35:44.15ID:1aUy/1+W0
ヘヴィの武器クエにヒナで来るなよ・・・
それをホストも承認すんなw止まりまくってるじゃねーか・・・

ギンジ確保だけしてたけどちょっと頑張ろうかな

石まだ?
配らんと続かんぞ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-xxOv [182.250.245.34])2017/11/10(金) 09:40:12.44ID:Pj/kG+3da
なんか昨日辺りから武器星5のドロップ率すげー下がってない?
一昨日までは毎回ホストボーナス合わせて2個は出てたのに1個も落ちなくなった

リリン持ってたらギンジ集めきってただろうけどなあ
めんどすぎて1人確保して終了

>>710
むしろ今日は良く落ちてる

>>677
社会人にはキツくね?

これギンジ何時までなんだ・・・?
しっかり告知してくれぇ・・・

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 351d-sJj3 [118.241.49.65])2017/11/10(金) 09:42:30.07ID:1aUy/1+W0
社会人なら虹で開放すればええやん

運営がソシャゲの運用にまだ慣れてない感じがある
オリジナルだしディレクター若いしでまだ本当にこれからなんだろうな

>>704
ホントの初心者で試しに押してみたりしてたんじゃね
可愛いもんよ

ヒナ持ってればギンジは完全にいらない子だからなあ
これモンストと違ってガチャキャラの運上げが割りと簡単だからな
上手く調整していかないと、降臨キャラ集める意味ないやんてなるから、そこは運営さんよろしくなあ

>>718
ケモミミホモ枠として重要な立ち位置があるぞギンジくん
イナリとかホモじゃねーしノーマルだし純愛だし

少しでも上がれば遠征要員としても息長いと思うわ
ヒナいてもくさらんと思うな

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-NO8K [203.141.124.170])2017/11/10(金) 09:47:20.43ID:p1UefLii0
モンストスレはハンターコラボ不発で完全に勢いが死んだ
これからの時代はグラスマ

>>720
遠征要因のためだけに集めようと思える人はかなり少ないと思われる

は?ギンジまだやってるの???
昨日忙しいのに無理して夜と夜中必死にやってさっきギリギリオーブ間に合ったんだが?
スケジュールは9時までになってなかった?

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfb-vLjR [210.238.206.8])2017/11/10(金) 09:49:10.61ID:PDLn20oJ0
ルネッタ、スティア、サイゾウ、リアン
で始めた。
おはじきゲーはモン○トもやってない、クソ雑魚ごみクズガチ初心者のワイにコツとか教えてくれないだろうか?

モンストもグラスマもやればええんや

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 09:50:35.84ID:oZjtLex0a
>>724
ソロで練習あるのみ

>>724
マルチ参加してここを狙おうって言っとけばなんとかなる

付け耳コスプレのヒナが爪武器で生粋ケモミミのギンジはダガー
本物の余裕を感じる

>>723
間に合ったならええやん
今必死に回してる人を高みの見物しとき

降臨キャラは宝箱ドロップ2つでもええやん

銀二21日まで?

なら全力やで?

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [175.133.28.174])2017/11/10(金) 09:52:38.95ID:jBGFbpyc0
ギンジは12時までやろ

>>730
いいかもな

ツイッター見てると電車の中吊り広告でちゃんと宣伝してるんだな

>>731
21マ?
コンテしてまでクリアした意味・・

他人の動きパクったら安定やで

>>736
さすがにお知らせ通り12時までやろ

遠征ないがしろにするやつは絶対いつまでたってもカス雑魚のまま
すまんけど絶級武器でどんどん差ついていくんで・・・w

>>722
そう言われるとたしかにそうかもなあ
遠征個人的に好きな要素もっと早くリセマラさえ終わってれば…

すみません!ログインボーナスがショボいのですが!

>>739
他人と競うゲームではないと思ってるので雑魚のままでいいかな

ルネッタ杖の強い弱いの話よくでるけどそれについて意見してる人達は杖99s3持ってるの?
持ってなくて「基本的に重い武器は弱いから杖もそうだろう」という憶測で話してるなら、「モンストでは号令強いからグラスマでもコンラッドはSSランク」っていってるのと同じようなものだからやめてほしい

結局ギンジ51にした人はチケット何枚ぐらい集めたん?

>>739
モンストを極めし者なんじゃがグラスマは雑魚です
遠征コツありゅ?

>>736
これやられたら俺もコンテしたからさすがに運営に文句送るけど、さすがにないと信じたい

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857f-J+qm [110.233.165.139])2017/11/10(金) 09:57:52.28ID:r/IC8Xn10
ギンジ常時開放されてるけど、最初からこれでよかったじゃん・・・
なんであんな中途半端な時限式だったん・・・

あんまり上手くない人とのマルチでスタンプ飛び交い和気藹々とやってたのに最後オレのアリスがHS撃つ時にNO連打されて3反射で綺麗に決めた時はお通夜になった
せっかく楽しい雰囲気でやってたのにNO一個でぶち壊すのほんとイヤ

マテリア超級にってゴミしか出なくね?

>>729
まぁ、そだね
でも知らせないでいろいろやられるとさすがに困るから、今後はしないでほしいな…

>>743
強いと思ってて99まで上げたのにスロ3出ないんですが
まぁ上げ下げしないし好きな武器付ければ良いと思うけど

>>745
絶級武器地図の発掘推奨ラックは下痢で400
ギンジグロリアでラック100を稼げるのがどれだけでかいか馬鹿でもわかるよな

絆レベル上がれば石貰えるんだし石100個くらいまでならコンテしても黒字だよな

ギンジ延長しろや中途半端なことするなよ
オワスマになるぞ

>>752
産休
降臨ハムるわ

ギンジ常設になったんか?

フレンドガシャ毎日20連回してるのにルッツが当たらん
こいつ相当確率低いのかな

ギンジでのリアンめっちゃ楽しいけどフレンドで使えば使うほどリリン欲しくなる

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857f-J+qm [110.233.165.139])2017/11/10(金) 10:04:09.47ID:r/IC8Xn10
>>756
最後だから12:00まで開放(だと思われる)
常設ってわけじゃないよ

>>701 もう仕事中だわ
レスはできてもゲームはできん環境

絶級地図なーんもでねーな
ラック400越え×2をフル回転させてんのに
一度も拝めねぇ

絶級武器は盲点だったわ
つか絶級武器が載ってるサイト無いんか?本当に強いのか?

>>762
全部は見てないけど性能はステータス、能力どっちも覚醒武器の上位互換みたいな感じ

銀次期限あるとか無理だろ

まあ地図が手に入ってもクリアできないんですけどね

暇つぶしにゲストでいってきた
上級でもこんな落ちるなんて最終日までしらんかったわ
超級張り付いてた時間がバカみたいだ
https://i.imgur.com/4bkQ2A9.jpg

グロリアパ皆分かってるとこんなに速いんやな記録更新したわ

https://i.imgur.com/FOmp240.jpg

ギンジくん超級クリアで獲得表記が消えてる…

上級は普通に1個も出ないとかあるから結局遅いよ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857f-J+qm [110.233.165.139])2017/11/10(金) 10:12:06.01ID:r/IC8Xn10
>>766
上級で一枚も落ちないとかあったから、たまたまじゃないかなぁ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 10:12:25.40ID:oZjtLex0a
>>764
51までなら3日くらいで終わったよ
リセマラで最近はじめたなら知らん

ルネッタは対人ならまだしもマテリア超絶でロッドはやめてくれよな

ラック51行けば人権ある?

>>763
遠征のためにせめてグロリアだけでも集めとけばよかったわ

ある、蹴ったらキレていい権利を与える

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 10:13:24.32ID:oZjtLex0a
>>773
スパボムで蹴られることはないな

ムーンブルームのレベル上げたい
魔法少女コンラッドちゃんしたいだけ

NOガイジはまじで害悪だなチャットさせろよ
そういうガイジは反撃がないから手軽に使うんだろ

全員アリスなのに謎に順番入れ替えるラック1ホストアリスかわいい

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-yahH [222.150.77.207])2017/11/10(金) 10:15:21.35ID:8TOE9sFh0
ラック65までのギンジ玉集めたんだけど他の大結晶が全然集まんないんだけど
みんなどうやって集めてるのさ
マテリア上級なんて全然でねーぞ

まあいいや
いまからアリスでグロリア周回やっとくかな
少しでもラック増やしときたいしな

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-HmMB [126.247.74.210])2017/11/10(金) 10:15:54.33ID:wFfaq+V0p
最下級人権あたえよう

>>779
武器の違いで順番を考えるプロスマ

ホストやったら封印でボムに突っ込みやがった
ラックなんて当てにならんやん…どうやったら封印見過ごすんだよ
人のスタミナ使ってるってことをもう少し考えてくださいお願いします…

>>780
キラキラした虹色のオーブがあるじゃろ?

グロリア周回はアリスよりアーベル君の方が優秀やで

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fY+K [1.75.243.210])2017/11/10(金) 10:16:45.26ID:hPdVVlt4d
マテリアはいけるギミックの時に行けばええやんけ
てか今日はヘビ封印のみでむしろぬるいだろ

今起きたんだが、グロリアとギンジ常設になったんか?
それとも今日最終日だから☆3の奴始まるまでいくらでもやれってことかね

>>771
ニート的な3日?
社会人的な3日?

>>783
その考え方があったか浅はかだったわ

戦闘長すぎクソ
隙間時間にできねえ
流行らんわこれは

>>789
夕方以外の時間あればいける
俺は夕方できて夜の時間できなかったけど3日張り付いてなんとか終わった

>>791
隙間でやるならソロ

スティアのHSバーゲストみたいに壁反射できるって知らん奴多いんかな
雑魚避けたり斧のWAの効果伸ばしたりできるし知っといて損はないで

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-appL [153.201.253.78])2017/11/10(金) 10:19:21.73ID:PkB5Ouee0
このゲームって闇のダンジョンに光パーティーで挑んでも自分のダメージも倍になるからそこまで有利にはならないってことでオケ?

ギンジのパンプキンダガーって風属性武器の中では使える方?

>>795
はい

あー今日新降臨か

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-yahH [222.150.77.207])2017/11/10(金) 10:20:02.93ID:8TOE9sFh0
>>785
いやだぁ
今ラック99の人ってほぼその上げ方だよね大結晶全然足りない

>>792
毎回イベントの時間張り付かなくて良いなら希望が出てきた
やってなかったけどやっとくかな

>>795
光2闇2とかでいいんじゃね?

>>795
せやな
光マテ上級にやたらヨミ多かったが稀に事故る

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 10:21:19.05ID:oZjtLex0a
>>800
社会人的でいける
夜だけだったけど、ホストボーナスがけっこうでかいよ
肉食べてホストで回った

>>799
イベントハンターは専用オーブもだけど通常オーブも大食いなのが辛いよなぁ
まぁガチャ産との差別化もあるんだろうし
ラック51ぐらいまでは専用オーブさえ集めちゃえば気長にやればいい感じかねぇ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba2-0ibl [111.89.163.251])2017/11/10(金) 10:22:54.37ID:9aXJDJuK0
この新キャラ頻度は放置伝説並みに好感もてるわ
http://1.h123.jp/?platform=zyx

光マテは塗りができる反射キャラでさっさと終わらせたい

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fY+K [1.75.243.210])2017/11/10(金) 10:23:34.92ID:hPdVVlt4d
グロリアみたく次の☆4用になるんかな

>>805
なにこのいかにも怪しいURL

時限だらけのものは今時流行らん

これからどんどんキャラ増えるわけじゃん
スケジュールどうなるんだ

>>803
今んとこ肉の使い道あんまり無いから存在忘れてたわ

imgur以外の画像アドレスは開く気も起きん

これもしかして遠征用のラックガッツ武器人数分作るの?

キャラはハロウィン限定でいいけキャンディロッドはずっと置いとけよ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-NO8K [203.141.124.170])2017/11/10(金) 10:26:15.13ID:p1UefLii0
遠征はラックとガッツだけでいいよ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857f-J+qm [110.233.165.139])2017/11/10(金) 10:27:09.81ID:r/IC8Xn10
>>813
遠征のラックは1枠増えるだけだから、無理してやる必要なくない
ガッツは余ったハンマーで上がるし

まずはキャラ増やすことが急務
育成やラックよりギミック対応と属性対応の編成をソロで組めるようにしないと
ソロコンテかマルチかの現状だし

ギンジ上級ならまぁ1体くらいなら…って気持ちでヒナアリスは許すけど流石に未覚醒のヨミは無理ぽよ

遠征20人も行けるとか初耳やぞ
星3放置してたけど何人か育てるからオススメ教えてくれや、強くてシコい奴なら最高やで

>>814
降臨増える度に邪魔になるから限定キャラ武器は限定でいいわ

キャラバリバリ増やすのはいいが今の頻度のままだと微課金がついていけなくなるのはそんなに先の話しじゃないからどうだろね
バランス担当が神がかっててインフレしない過去のキャラとの差も出ない形なら新キャラ欲しい人だけが課金するから上手くいきそうだけど

ギンジ並の性能を降臨でコンスタントに出してくれるなら無課金でもやりくり出来そう
問題はその頻度かなぁ

モンストに食われたくないなら運営はしっかりアナウンスしろよ
あと時限クエスト多すぎて意味わかんねーのとAP消費のバランス考えろ
マルチめんどくさいからやりたくない層はすぐにアンインストールするぞこれ

当分は現状のキャラの属性違いみたいなやつで増やすだろうね
もちろんルネッタみたいなランクマ壊れも少し入れるだろうけど

>>820
あのよぉ、廃ニートじゃないんだから始めて一週ぐらいで武器Lv99とか無理なの
わかる?
ニート基準に語ってんじゃねぇぞハゲ

現状ニートゲーだからな

>>825
武器レベル99にする必要なんかねぇだろハゲ

むしろマルチ好きな層しかこんなゲームやらんやろしどんどんマルチに特化していけよ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-ro9k [126.187.122.60])2017/11/10(金) 10:32:13.71ID:KKU09vnF0
>>825
2週間たってるんですけどね
まぁ次から頑張ればいいんじゃね?スタートダッシュしおくれたということで

あれギンジとグロリアのクエが不具合で出ちゃってるってお知らせ着てるぞ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-VFBj [182.250.243.1])2017/11/10(金) 10:33:09.18ID:q8r+zMkLa
ギンジクエ不具合かい

降臨常設で要望出してくれ

ギンジ不具合かよ
滑り込みでさっき超級クリアしてキャラだけ取っておいたわいwktk

>>814
武器はスケジュールにあるんじゃなかったか

えっこの常設不具合なのかよ
修正される前にもう一週しとくか

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857f-J+qm [110.233.165.139])2017/11/10(金) 10:35:05.72ID:r/IC8Xn10
不具合かよ
じゃあ時間外で集めたギンジ玉とチケットはバグ利用で回収な

https://i.imgur.com/sWC2kI4.jpg
リリンとお医者さんごっこしたい

お、やるじゃん
https://i.imgur.com/nK1fjrl.jpg

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-NO8K [203.141.124.170])2017/11/10(金) 10:36:00.68ID:p1UefLii0
不具合かよ
粋な計らいかと思ったわ

不具合じゃねーかw

ギンジ常設ならと一回クリアしたけど最適のリリン艦隊でも貫通のみは時間かかってダルいな

銀二常設は不具合か
また銀二降臨してほすい

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-VFBj [182.250.243.1])2017/11/10(金) 10:37:28.04ID:q8r+zMkLa
不具合のお詫びでギンジ玉20配ったりしないかなぁ、、、

不具合w

不具合なら期限までに頑張った俺みたいなのもいるんだから回収なり対応してほしいけど、無理かなぁ

アクティブ増やすためにギンジグロリアは常設にしておいて良いんじゃないか?

>>843
ほんとはできないはずなのに配るとか意味わかんないこと言わないでくれよ…
9時までに必死に集めた俺みたいなのが泣いてしまうだろ

>>845
無理やろなぁガックシしててくれ

ギンジ玉配るだろうなコレw
やること多すぎてギンジ回収のみが多かったんだろ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-NO8K [203.141.124.170])2017/11/10(金) 10:39:52.11ID:p1UefLii0
キャラ常設で良いよな
周回数的に

不具合だったんか
でも超級をクリア出来たからよかったよかった

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.4.54])2017/11/10(金) 10:40:13.38ID:/X0rgBp5p
ギンジラストスパート常設で運営優しい
と思ったら不具合だと!草ァ!!

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-yahH [222.150.77.207])2017/11/10(金) 10:40:57.20ID:8TOE9sFh0
今更半端なギンジ玉配られても役に立たないから要らないわ

モンストパクるのはいいけど悪い所までパクったあげく改悪までするのはさっさと直した方がいいぞ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 857f-J+qm [110.233.165.139])2017/11/10(金) 10:41:40.45ID:r/IC8Xn10
ハムスター共が更に必死で回してるんやろなぁ
ちょっとでも時間かけて打ったらギスギスして楽しそう

キャラ増えたりしたら降臨や型落ち武器や限定武器用の共通のスタミナ作ってそれで行けるようにして欲しいな
1日数回行けるぐらいでもいいからさ
スタミナ制の任意解放だと集中して出来るし

時限クエは今の時代合ってないわ
なんとかして

>>855
今超級行ってるけどルネッタがクソ急かしてきてウザいわ
ラック99じゃなかったら即切断してやるのに

ギンジ不具合かよ草
最終日は常設とかやるじゃんと思っていたが

今見たらセルラン20位じゃん
お前らどんだけ潜んでたんだよ

>>829
いやいやお前何無くなる前提で語ってんだよハゲガイジ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 10:45:23.62ID:oZjtLex0a
フォローワーも1日2000くらい増えてるしけっこう人はいるのかな

>>800
次スレはよ

そりゃ某引っ張りゲー民が移住したんだろ、アズレンと同じ流れや

いまだに意地でもベスポジにいるグロリアのLC発動させないマンが結構いることに草

初心者応援パックなるものを買おうか悩んでいる
昨日ラメール出たけど、ハロウィンの中身を見たらアリスもいた
確率は一緒だしハロウィンの方がよかったのかな

>>811
おい次スレだぞ

アサシンはよう

お知らせに、不具合ダンジョン分のチケットは回収します云々の表記は無いからな
回収しないということだろうな
いまがチャンス

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 10:48:05.88ID:oZjtLex0a
>>867
別にクリアして入手しているわけだから回収する必要はないでしょ

早く闇の軽い武器よこせ
アサシンダガー全然拾ってこねえからヨミが退屈してるだろうが

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-HSVg [180.59.141.66 [上級国民]])2017/11/10(金) 10:49:51.95ID:TiD5IQir0
まーた踏み逃げ祭か
>>850いけなかったらいくわ

>>860
まぁモンストがほとんど1位なんだからこういうゲームはウケるってことだ
少なくともFGOだのドラクエライバルズだのみたいなカードゲーム()とかよりやってて楽しいのは間違いない

半月でセールス20位内すげえな
すぐ100位圏外へ落ちるって言ってた奴ら息してる?

ギンジ常設→リリン欲しい→ガチャ回す→セルラン上がる→運営やったぜ!お願いします

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-sHQu [133.51.91.18])2017/11/10(金) 10:50:41.14ID:rGzDdRx06
>>869
武窟潜ってこい

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-NO8K [203.141.124.170])2017/11/10(金) 10:50:54.23ID:p1UefLii0
アサシン拾ったけどギミック対応持ってないツラァ

>>863
モンストはむしろ最近セルラン1位ばっかりやぞ
共存出来てる

>>874
インスコした日にみんなを募集したんだが????????

一手ごとに指示してくる奴いてわろた
人様の部屋入ってきて好き勝手してんじゃねえアホキッズ

>>869
ベノムクローラー持ってるわ俺

むうアズール適正がきつい

アリスちゃんの目の前でぬいぐるみとえっちしたい

なかよく遊ぼうね

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-WWgg [175.133.28.174])2017/11/10(金) 10:54:31.81ID:jBGFbpyc0
>>872
ip無しの時は糞フラッグ社員湧きまくってたからしゃーない

>>878
クソワロタ

>>881
ちんこ針で縫われそう

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-B1Vf [49.239.68.111])2017/11/10(金) 10:55:01.19ID:TSR9sPaoM
俺もベノムクローラーあるけどスロ1で使うかなぁ?って感じ

>>881
タダじゃ済まないかもよ・・・?

爪だよ爪
闇にも爪カモン

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-sHQu [133.51.91.18])2017/11/10(金) 10:56:26.26ID:rGzDdRx06
とりあえず武窟7武器のスロ3は確保したい

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-NO8K [203.141.124.170])2017/11/10(金) 10:56:31.50ID:p1UefLii0
糞フラッグがネガキャンしに来てたの笑うわ

ベノムスロ3だから重宝してます

次スレカクニイィィン!!出来てないけど大丈夫?

お前らがルネッタに杖は合わない、アリスには爪って言い続けたお陰でルネッタにナイトウォーカーアリスに星4爪がわんさかいるぞ
なんとかしてくれよw


>>872
さすがにそれは社員かエアプとかだろうなあ


897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-HSVg [180.59.141.66 [上級国民]])2017/11/10(金) 10:59:57.10ID:TiD5IQir0
しゃーないスレ立てるか
次から踏み逃げIPテンプレにしたいぐらい多いな

ラメールとヒナの組み合わせがそこそこ優秀すぎる

ふみみ

>>876
んなわきゃない
共存ってのはお互いの利益を食い合わないのを言う
こっちが人気でたら、あっちには新規があまり入らなくなるだろうし、課金額だって激減する
目に見えてユーザー数が激減してるはずだぞ

ヒナの時間だコラァ!!

時間は有限😎

>>898
何回それ言うんだよ
ラメールいなくてもヒナ単体で最強アタッカーなんだから無理やりくっつけるなよ

>>897
惚れ惚れしますぅ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fY+K [1.75.243.210])2017/11/10(金) 11:01:26.76ID:hPdVVlt4d
猫の狩猟本能を見せるのにゃ!

次の戦場

【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART61
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510279281/

>>887
なんかツボッたわw

https://i.imgur.com/NYqMPcF.jpg
左から2番目の女の子実装すりゃセルラン1桁なんて余裕

数日前にはスレの建て方も分からないID真っ赤くんも居たしね

アズレンが昨日で300万突破らしいね
グラスマ100万はまだかね

>>906
スレ立てカクニィィィィン!
上級国民パーフェクトだな

>>908
個人的に遠征受付の子が欲しい

>>906
ありがとうございますやで
ほんま俺らからしたら

914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-7Dow [182.251.255.46])2017/11/10(金) 11:03:47.79ID:oZjtLex0a
>>906
乙 ヒナをなでなでしていいぞ

>>906
乙です。今ガシャると☆4が出るに違いない。

>>912
分かるわぁ
あの娘の声めっちゃ良い

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-appL [153.201.253.78])2017/11/10(金) 11:05:11.66ID:PkB5Ouee0
>>797
>>801
>>802
サンクス
逆に火風水だと得意な相手なら攻守とも有利になるから、闇光より優遇された属性なんだね

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fY+K [1.75.243.210])2017/11/10(金) 11:05:29.05ID:hPdVVlt4d
>>906
さぁすぅがぁでぇすぅ!(笑)

次スレ移る前にカタストロフィでワード検索しておくと面白いものが見られるゾ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 859b-XcfE [180.20.165.8])2017/11/10(金) 11:06:03.55ID:ruaYElac0
お前ら雑魚ホストに一言

高ラックレベルマックスで来てやってんだから 訓練上級ごときで激選すんな低らっく雑魚が

遠征受付の中の人ってヨミの人?
被りはないかな

>>912
じゃあコンラッド兄貴に弟子入りしよっか
https://i.imgur.com/IqCkeBH.png

>>916
あの声聞いたことある気もするけど誰なんかね

遠征の受付嬢はあーみえて裏で愚痴ってそう

ワシは最初から年内トップ10予想してたからな
ところでレベル上げは経験値クエ以外だと効率的なとこありますか?
ハンマー集め意外と集中してやらないと上がらない

ここを狙おう


>>917
闇光はどの属性にも対応できるが、火水風は苦手属性には連れていけないとも言える

>>925
オワスマだのモンストに戻るだのしてたのによくそんなレスできるな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9n4k [49.104.4.58])2017/11/10(金) 11:09:41.75ID:N059iGwEd
アズレンにグラスマ…上位互換の時代かのぅ(´・ω・`)

ギンジグロリア常設??
時間かいてないけど

12時過ぎたらルネッタ持ってないおつおりゅ?で埋まるのか
胸が熱くなるな

>>927
やっぱおとこの娘って可愛いよな

>>929
あーなんか昨日モンストスレっぽくなってたから
一回ダレたwすまんな

殴られる前に殴る系のクエなら光闇で対になってるやつ推奨になるよ

遠征の受付は日高里菜かな?

イナリきゅんおはよう
おじさんが毛繕いしてあげよう

カタストロフィのまとめってどこ?

【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART60
166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UtFP [153.159.226.62])[sage]:2017/11/10(金) 03:00:33.71 ID:JZjbGSSjM
グラスマはやっぱモンストには到底及ばないよ
肝心のお弾きが糞つまらんもん
敵もわけわからんくて燃えない、ボスドロもないし
逆にモンストは良くデザインされてる
課金→ガチャ限ゲットのカタストロフィも凄い
UIだけだよグラスマ買ってるの
グラスマオレやめるわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UtFP [153.159.226.62])[sage]:2017/11/10(金) 03:06:31.50 ID:JZjbGSSjM
すまんカタストロフィではなく、カタルシスだった…
これなしでお願いなこっ恥ずかしいわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UtFP [153.159.226.62])[sage]:2017/11/10(金) 03:14:58.09 ID:JZjbGSSjM
コピペ化だけは絶対やめろよ
誰にでもミスはあるんだからね
これでも俺はグラスマを愛してるんだ
俺達のマザーだ!

上で散々言った後に薄っぺらい愛を最後の行に語るのすこなんだ��☺

まだルネッタでリセマラしてるやつおるんかの
間に合うんかの

うちんとこの遠征、ラックとガッツが低いPTの方がレア武器拾ってくるんですがどうなってんですか

>>927
養ってあげなきゃ

ルネッタとか最近使ってないし持ってなくても大丈夫やろ
時代はラメールヒナスティアやで

でもそのうち今のキャラなんて産廃になるんだろうな・・・
しょっぱなからこんなアビつけてたら今後どうなんだべ

半信半疑だったけど、グロリア強いな

ベノム穴3きたのに闇星4がいないから使えない寂しい。

そのうち年末限定キャラで超強いキャラ出てきてアリスがオワコンとか言われる時代が来るんだろうな
悲しい

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-w13n [180.59.141.66 [上級国民]])2017/11/10(金) 11:18:30.22ID:TiD5IQir0
言うてもルネッタは限定だから確保出来るならするに越したこと無い

ソフィアがゲットできたら他に何もいらない

>>939
カタストロフィ🤣ファーwww

ギンジいつでも行けるのすげぇなと思ったらお知らせ見たら不具合かよワロタ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-appL [182.251.247.17])2017/11/10(金) 11:19:59.16ID:9hvIfWGoa
ルネッタ確かに微妙だよな
ヒナやラメールの方が強い

ヒナ持ってるならギンジよりグロリア育てるべきかな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9n4k [49.104.4.58])2017/11/10(金) 11:22:07.11ID:N059iGwEd
通常キャラは限定のついでにいくらでも出る

普通キャラ比べって似たところか同じところがある奴同士で比べるもんなんじゃないの?
ルネッタ下げるのはまぁ主観でそれぞれだと思うけどなんでその対象がヒナラメールなんかがわからん

ヒナはキャラが嫌いだからいらん

才蔵がさいつよ

ルネッタがいればランクマで毎週150ジュエル安定ですね

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Qzsm [175.177.5.70])2017/11/10(金) 11:23:42.50ID:b0ysh4/30
スパイク無視の奴いると自爆するまえにどれだけはやくボス倒せるかが勝負になるな

開発の安易な敵配置のせいで貫通ってだけで弱いわこのゲーム

カタストロフィくん、顔面蒼白だろうな

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fY+K [1.75.243.210])2017/11/10(金) 11:25:48.18ID:hPdVVlt4d
スパイク突っ込むのは
恐らくソロ感覚でやっとるんやろな
一、二回なら触ってもええやろって

カタストロフィって仇名かっこいいな

ヒナラメールなんてサイゾウ様の足元にも及ばないわ
あの渋さだけは

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-B7EF [106.156.110.24])2017/11/10(金) 11:26:36.56ID:cX1aREAg0
>>955
ギミック対応しない所にヒナ連れてってるような奴らが下げてるんや。

965名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-03Gl [61.205.89.136])2017/11/10(金) 11:26:42.28ID:qt5CvZFSM
つかイベントなんて常時開催で良かっただろ
ただでさえ期間限定なのに

アリスちゃんが初めて作ったお人形さんを孕ませたい

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fY+K [1.75.243.210])2017/11/10(金) 11:26:54.92ID:hPdVVlt4d
サイゾウの何処が渋いねん
おじさんのレベルが上がったぁ!やぞ

楽器武器地図4枚余ってんだが行くやついねーよな

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b74-Qzsm [175.177.5.70])2017/11/10(金) 11:28:10.76ID:b0ysh4/30
戦闘訓練の時間をもうすけこしずらしてほしい
いつも微妙にいけない

サイゾウのテイルズ感

サイゾウが渋いとか嘘やろ

敵撃破したときの声と顔が渋いじゃないか!
さいしぶだぞ!

>>967
ヘラヘラしてるけど凄腕のおじさんってよくいるけど好きだわ

だめだ
サイキラマルチは武器レベで厳選するわ
ラック厳選だとやり方分かってるかどうかの判断つかない

975名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-03Gl [61.205.89.136])2017/11/10(金) 11:28:47.63ID:qt5CvZFSM
アリス語感のセンス良いよな
ただのロリではない魅力がある

>>968
アンブラーギターか?

才蔵は高田純次みたいな設定だろ

いつもヘラヘラしてて戦闘になってもやはり弱いがそれでも必死に戦うおじさんいませんかね

>>978
インタルード

地図武器は拾えるようになってギミック理解できたら行きたいんやけどな

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-NO8K [203.141.124.170])2017/11/10(金) 11:30:31.30ID:p1UefLii0
丹下だからな

982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fY+K [1.75.243.210])2017/11/10(金) 11:30:44.37ID:hPdVVlt4d
テイルズ感ってレイヴンか
女好き設定あったらまんまやったかもな

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-UeUj [126.29.57.219])2017/11/10(金) 11:30:51.95ID:YFB191eq0
>>970
まんまあいつだよな

アリスが大人びてるのは理由があるんじゃよ

>>970
胸にコア入れてそう

サイゾウおっぱいおっきいよな

サイゾウのLCの刀の動きがいちいち細かくて好き

ヨミのHSを敵にあてる人多いな
あれ味方にあてるんやで

>>988
せめて貫通にしてくれんかの

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-m26l [182.251.252.17])2017/11/10(金) 11:36:30.55ID:ZMTRDOlqa
>>988
ヨミ持ってない俺でもわかるのにランク30.40の奴が理解してなくて笑う

才蔵の顔も顔の傷も殺し屋1の垣原丸パクリじゃねーか笑

>>990
笑えねーよ

笑えよベジータ😈

あーあー

ルネッタ持ってないやつおりゅ?

>>994
フライングすんな

>>994
あと22分待てよw

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f6-NO8K [203.141.124.170])2017/11/10(金) 11:40:22.95ID:p1UefLii0
ルネッタ引いとかないと煽られるから引いとこうな

>>994
持ってる雑魚ならおるよ

ルネッタ可愛いしおすすめ

一生一緒にいてクレア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 8分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。