Fate/Grand Order まったりスレ2422

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ササクッテロロ Spc9-C9jP [126.255.133.64 [上級国民]])2017/11/10(金) 01:21:59.87ID:/Z7X8B+5p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509014052/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2421
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510231905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

https://i.imgur.com/OGBNMrh.jpg
義仲さまへの愛でオタクを撃退する巴ちゃんをすこれ🤗
巴ちゃんがぐだデレする事は永久にないんだ😤


ここ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/10(金) 05:06:40.27ID:EFlrOyH60
\ここだ/

さむい

おっここか?

セルラン1位のスレがこれかよ

マシュがぐだが寝てる横でホームズさんとルーラーチンポ!とか言いながら英霊チン豪ごっこしてたって聞いてきました

知り合いが頭のてっぺんからつま先まで塩漬けだとキツイな

マジでよくあんなに金つぎ込めるもんだわ

ぐだの横とか差し引いてもキメてそうなその感じ

今更アポ礼装クエクリアしたが天草が落とすもん心臓で草

天草先輩デーモン説

まったりスレここでいいんだよな?

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-UeUj [126.247.19.79])2017/11/10(金) 06:18:37.42ID:qsb7/4lvp
データ入力のバイトやってんだがタイピングスピード遅くて嫌になる。コツを知りたい

ルーラーチンポ
一切姦通
シャーロックホームズ

ホームズマシュNTRどこにも見当たらないがここでしか流行ってないんじゃね?

>>15
経験あるのみじゃない?もしくは家でもスマホじゃなくてPC使うとか

(゚-゚)

>>17
そもそもどっちも魅力的なキャラじゃないからな

まぁエアプのイナゴどもはそもそも終章クリアしてないからな
ソロモンに寝取らせるレベルのエアプは淘汰されたけど
さすホム堕ちするマシュ自体しらん

>>15
小学生の頃からネトゲしてたら自然と速くなったな

浅上、琥珀、桜、カレンて流れがあるからな。

メインはきのこが書いてるから、ネタじゃなくマシュがNTRれてても何ら不思議じゃないからな。

昨日アガルタクリアしたけどどけでNTRたん?

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-KHUG [126.233.194.18])2017/11/10(金) 06:41:31.63ID:Dex5RGyTp
ガイジ一覧
【パズガイジ:説明不要の極悪ガイジ、その危険性から絶対に関わってはいけないとされるガイジ】
【ネコガイジ:パズガイジの亜種でもあるガイジ、自身の優越感の為ならどんな汚い手段でもとり常にゴネ続けるガイジ】
【バトガイジ:画像で会話をするガイジ、無害であったが数が増えすぎた為有害指定されたガイジ】
【モンストガイジ:ひたすらにおはじきをするガイジ、しかし運極作りや特L探しや塔オーブ回収で忙しいのであまり姿は現さないガイジ】
【ブレフロガイジ:タップするだけで敵を倒すガイジ向けゲームのガイジ、自分たちで人を減らして過疎ゲーだと文句を言うガイジ】
【ファンキルガイジ:一人一人の戦闘力はパズガイジ並のガイジ、1レベル上がるごとに狂気狂乱し初心者をイジメてストレス発散をするガイジ】
【FGOガイジ:ウンコだとわかっていながら不味い不味いと食べるガイジ、不味いけど良い所はあると我慢をする忍耐力のあるガイジ】
【グラブルガイジ:どれだけ騙されても3000円払ってニッコリするガイジ、ひたすら武器を集める頑張り屋のガイジ】
【テラガイジ:パズガイジに似た戦闘方法を用いるガイジ、やることが無いと言ったら宿題を3年分ぐらいプレゼントされた可哀想なガイジ】
【スクストガイジ:タップするだけを楽しむガイジ、常に寝不足になりながらランキング上位を目指しひたすらタップする頑張り屋のガイジ】
【ドッカンガイジ:激レアなガイジ、出会えたらその日はいいことがあるかもなガイジ】
【デレステガイジ:たまに現れてはアイドルの画像を貼るガイジ】
【ラブガイジ:パズガイジの元ネタであり犯罪者多数のガチガイジ】
【艦これガイジ:金の代わりに時間を浪費するパズドラをやってるニートガイジ、たまにオナネタの同人誌を貼ってくれる有益ガイジ】
【グリムガイジ:死んでしまったガイジ、もう会うことはないガイジ】
【シノアリスガイジ】メンテナンス中にうっかりセルラン1位を取ってしまったガイジ、調子に乗って全方位に喧嘩を売ってしまったガイジ】

少しレイシフトしてる間に大したことない推理をドヤ顔で披露するホームズをヨイショヨイショしてる後輩の姿が…!

勢いやばない?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-wQCO [49.98.12.250])2017/11/10(金) 06:45:24.24ID:fU3tsBCwd
童貞特有の被害妄想

あいつらプレイヤーの間で流行ってるネタみたいなのぶちこむの大好きだからそのうちこれもネタになるんやろな

勢い低すぎぃ
https://i.imgur.com/gbNVqQ2.jpg

マジでなにもないから仕方がない
不夜アサちゃんでシコるんだ

>>27
アズレンみたいに業者湧きまくってなかったらこんなもんやぞ
アズレンスレの9〜9.5割は業者やからな
見たらわかるやろ

>>25
ミリアサにガイジはおらんの?

>>33
ミリアサガイジはみんな死んだ

冗談抜きで消滅したかと思ったわ

今日の夕方には何かが起こるだろ?

さすがに今週これだけなわけがないし

ナンバーワンアプリには、それ相応の実力があるんだぞ?舐めるなよ?

おまえらかっぱの食べ放題もういった?

引退宣言の台パンさん
今日も元気に24分前ログイン

もちろん今日も情報ないし来週もないよ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-vig4 [221.189.34.3])2017/11/10(金) 07:05:08.74ID:s1oqPcN60
水曜からハントして次週クリスマス復刻の予定がハロウィンずれこんだからじゃあハントなしで
ってなってそう
つまり何もない

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-I631 [27.93.161.93])2017/11/10(金) 07:06:05.70ID:M90N8R6xa
>>3
てめーいい加減氏ねや
偽クロスに匹敵するくそガイジ

https://i.imgur.com/Mz1h5IQ.jpg

創点 〜ディライトワークス 1Day インターンシップ 2017 冬の陣〜

【概 要】
1日のワークショップを通して、「ディライトワークスにおけるものづくり」の一端を、体験していただきます。😤
現役のゲーム開発者から「純粋に面白いゲームを追求すること」とはどういうことなのかを学んでいただき、各々の創作活動に明日からすぐに役立つものを体験し、持ち帰っていただく内容となります。🤓

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.219.224])2017/11/10(金) 07:08:07.28ID:Zyzq7/SKM
今の若者ってほんと恵まれてるよなあ
創点があるんだもん

ディライトがインターンやるってワードだけでも正直面白い

超まったりより勢い低いって正気かよ

うちの会社にも先週院卒インターン来てたけどアレ意味ある?

実際インターンだから職業体験とかするんだよな
なにやるの?

>>30
よくこんなクソみたいなフォントで生きてけるな

光輝くFGOの神ソースコードを特別に見せてあげましょう😁

超まったりよりまったりしてきたな

うちの会社もインターンやってるが入社希望の人をメインでやってるから
インターン期間で評価付けはしてる

DWの消費者庁会社見学まだ?

ニュータイプの付録で社長が中学生の桜書いたぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1384382.jpg

タカオにとどめ刺すのやめーやw

>>53
こんな子を肉便器にして毎日のようにHできるとかできるとかワカメ羨ましすぎ

>>53
寧ろまだ刺してなかったのか

>>41
グロにグロで対抗するのはNG

>>53
原作プレイしててもこの状態から士郎との出会いで明るくなる気がしない

社長にとってはこのゲームよりニュータイプの方が大切だからな

>>53
髪型はコピペだけど顔だけ小さくしたから脳勃起ひどいことになってるな

虚無が近づいてきてるわ…
はっきりとそう感じるの

虚無の申し子がお前たちを無に還すぞ!

ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/8180OBruz%2BL._SL1500_.jpg

強そう

>>37
あれってニートとか主婦しか行けない時間帯だろ

>>53
ひっさびさに桜らしい桜見た

ハサンさん達なんでハブられてるん…

>>62
TMAの舞台とかちょっと面白そうじゃね?

>>62
似てないけどダヴィンチってわかるダヴィンチ笑う

武蔵ピックアップの時より胤舜でるんだけどなんなの

もう 終わりだね

>>62
オジマンいるのにニトはいないのか

>>62
ダヴィンチの子ダヴィンチには似てないけどモナリザの再現度は高いね

                           \ジャンヌいないやつおりゅ?/

                        ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
                       /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―_: :- :_.            {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ Oゝノ oヽ           \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'
   . : / o_ 从 _0丶           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ 
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、         /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
 . : : 只  ⌒\/⌒ 只!       .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |      .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/     l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
   ヾ_:::ッ&∞∞∞%  >'     / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
                          ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'
    /ピックアップだから引いてね!\

ガーチャーが無課金勢を弟子って言ってるんだけどここにも居そうだな

FGOの話しかしてなくてびっくりしたら超まったりだったわ

虚無っていうとデッドエンドフフフ……を思い出す

>>62
トリスタンが1番似てる
多分目を瞑っているから

アズレンははよチャイナピックアップしろや

>>62
オリジナル越えのランスロット好き

>>76
狩野英孝に似てね?

虚無期間

https://i.imgur.com/3kRn122.jpg
アルストルフォ宝具5って意味ある?
現状凸マリーンズ持たせて宝物庫は困ってない

>>81
アフィリエイトクリック

>>81
性能だけ求めるならレアプリどうぞ

スッキリアズレンに客とられたなー…

>>53
これはワカメもやっちまいますわ

>>83
マリーも宝具5にしたし、とりあえず強化するわサンクス

ここも本スレ化が激しいからそりゃ超まったりに人が流れるわ

一枚しかない☆4をレアプリにするのは憚られる
ベオとかフィンとかスマンノとか絶対使わないんだけどなぁ

>>87
人が流れる
勢いクソゴミ

随分とまったりしてるじゃないか

セイレムでまた糞テキストかパクリで炎上すればまた盛り上がるさ
つーかもっと面白いものが出たら人がそっちに流れるならゴミピース一個配布とかやってるつまんねえもんにしがみついてるより健全でいいことだわ
ガイジだらけだと思ってたから逆にちょっと見直したわ

いくら本スレ化しようが真性の弟子の巣窟の超だけは嫌だ

ここから虚無になったらガイジすらいなくなりそうだな

話つまらんとか書くとなんでやってるの?とか嫌ならやめろとか弟子のダイレクトアタックが飛んできちゃう

声なしだけど舞台より同人演劇団のほうがまともにみえる
https://www.youtube.com/watch?v=ZzyJW1YcnXo

超まったりここより殺伐としてて草

このゲームで話つまらんって言い始めたらもうなんも残らないんだよなぁ

塩が残ってる

おい、迷子になったじゃねぇか!

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Lz09 [49.98.165.11])2017/11/10(金) 08:05:41.16ID:jZ3yBR6hd
FGOからアズレンに逃げたゴミ共がこんなにいるとはな

このゲームには塩がある
塩分不足な発展途上国の子供達にFGOインストール済みスマホをプレゼントして回りたいね

セルランにお塩をふりかけるとFGOのできあがり

キャラで売れてるゲームだと認識していたが


>>86
感謝しろよアフィ

過疎

このゲームに残ってるやつはゴミではないとでも言いたいならお笑いだぞ

アズレンってもうちょっとした批判も許さないガイジがいて
これからの成長が楽しみ…

ここだけかと思ったらどのスレも勢い死んでるな
皆どこにいったんだ…

仕事でしょ

>>109
金曜日は皆疲れてるからね

過疎

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Lz09 [49.98.165.11])2017/11/10(金) 08:13:19.52ID:jZ3yBR6hd
みんな寝てるんだろ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZbMi [1.79.82.94])2017/11/10(金) 08:13:42.71ID:gjCS3a0gd
よおシノアリス以下の雑魚w

VIPのFGOスレのが勢いあって草生えるわ

FGOからアズレンに逃げて、その次はドラクエに逃げて、FGOに逃げ戻ってきた俺
やっぱり毎日追いたてられるようにソシャゲするのは性に合わなかった。

全然動かん
始業前のいましかできないんだけど?
死ねよ

>>81
アストルフォのアスはアスホールのアス
つまりアストルフォの第二宝具の締まりが良くなるんだぞ
さあLvを上げるがいい

パンヤおわって虚無感すごい


FGOが終わればよかったのに

ass撮るフォウってことか

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-aiE7 [14.13.108.128])2017/11/10(金) 08:16:44.43ID:xP9irPBC0
勢い死んでるな、どーした?

>>88
そのへん例え1枚目でもレアプリにしてるわ

平日の朝+虚無ならこの勢いも妥当だろ

修練場がクソ重い


おい、ガチャ回したいのにろくなガチャねーぞ
オススメのガチャ教えてくれ
手が震えるんだ

>>62
ニトクリスいればな

超まったりは未だに荒れるのは本スレ民の陰謀とか言い出す奴がいるから笑える
ゲームスレが荒れるのは作品がうんこだからなのに


130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb52-wtf3 [49.129.96.85])2017/11/10(金) 08:21:30.07ID:EjF3cA8D0
>>122
ステンノ様は男性エネミーと神聖ユニット編成だと輝くよ。恐らく、きっと、たぶん、メイビー

弟子
マーリン持っとらん雑魚おりゅ?w
持ってないとかfgo辞めた方が良いのでガチャ引こ?ガチャ

一般ユーザー
持ってない…くそぉぉぉ
別ゲーいくわ!

弟子
待て!fgoから逃げるな!待って!

今ここ


なんだ
チェンジで
https://i.imgur.com/EAg6fDg.jpg

>>125
流石にデザインした人がかわいそう(小並感)

いい加減みんなソシャゲに疲れてるんだよ。
ハマり過ぎると大なり小なり実生活に影響出るしな。

>>128
純度の高い弟子にそんな発想ができるわけがない

iPhone Xって見事なハズレ機種だったな

>>118
https://i.imgur.com/wBD17G4.jpg
強化しました(^^)

>>125
かっこよくデザインするために排除した部分が、結局切り売りされてるの草

>>133
中央下の子は化粧でだいぶ変わりそう

アス掘るお!は気付くと10体近くまで増えてるから引いたら直ぐレアプリ!!と何度言えば・・・

アストルフォも実装前は期待してたやつらがいたんだけどなあ
アポアニメ見てると蝉待ってる奴らの気持ちが全くわからん

気付くと増えてるとかどんだけ回してんだよ弟子か

えっちゃんとヒロインXと霊衣アストルフォがいればあっという間にそこら辺の学生

紫も入れてやれよ

アポで唯一まともにヒロインやってんの蝉だけだからな

アズレンとやらをやってみるかFGOはしばらく何もないようだしな

>>142
ただのガチャ催促キャンペーンだろ
実装時には一位確定や

過疎

アストルフォとかジャンヌはあまりにも都合が良すぎてジークに洗脳か何かされてるみたいだもんな

なんでやセミ様美人で可愛いやろ!

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-Wuiz [124.211.249.83])2017/11/10(金) 08:32:56.06ID:cVRw6ovy0
クリスマスか年末には絞りに絞った配布(石、素材、林檎)を大感謝(感謝してない、外圧どもほれ餌だぞ)!
とか言っていつもよりほんの少し多めみたいに演出して、大盛り上がりさせようとか考えてるんだろうけど
ほんとうに萎える。こんなものディストピアなのに、ちんけな方法で外圧が下がるんだからいかに
楽に課金させるかって糞ソルトは永久に考えるわ。

>>97
なんか残ってると思ってたのか
なんもないぞ

騎イシュタル、霊衣アスホール、えっちゃんで組めばもう正直何の集団かわからなくなる
どうでもいいけど相性はいい

ガチャしか更新しないから虚無は当たり前

相性はいい(強いとは言っていない)

>>154
桜は?

アズレンの足元にも及ばない勢いだな

>>108
本スレがまったり移民みたいにガイジ連呼してるから本スレは大丈夫だぞ

>>157
コスプレした人妻が女子高生集団に混じってるみたいじゃん

同じご都合主義なろう主人公でもジークが駄目でぐだ様がセーフな神経が理解できない
素晴らしいマスターとして座で噂になってるとか規模で言えばぐだの方が遥かにエグいだろ

なんで批判許さねぇフゴフゴみたいなのは何処にでも沸くの?

焚書&パクリでfate終わらせたからな。
劇場版も原点にして最終章って謳ってるし本当に終わらせていいと思う。

>>103
🍄「俺のシナリオがウケたんだからな!」

165名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-7Xj9 [61.205.6.142])2017/11/10(金) 08:39:47.18ID:DOI/0MfJM
【悲報】SONY決算 純利益2117億円の大幅増収 「PS4馬鹿売れしたのとFGOの課金がめっちゃ儲かった」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509430947/

HFはもう桜の声優聞いててつらいわな
すげー気になるけどこんなんだっけ

>>161
あれだけさすぐださすぐだ言われててぐだが許されてるように見えるのは頭おかしいんじゃね?

ガチャでも新規ガチャはほとんどないからなあ

>>161
まぁイリヤと風呂に入ろうとするぐだはナチュラルにキモいよな
中身がノブナガイジそのものなんだよまじで

刑部は限定にして性能もうちっとあげとけよとは思った

セミはどうせ天草というかBサポになってマーリンで良くねになる

刑部とハムは完全に恒常ハズレ枠として考えられてるから酷いわ

年末で終わらせとけば信者増やせたのにな。
これだけファン馬鹿にしてfgo終わったら型月も終わるだろ。

lv10単体NP20付与っていつのスキルだよってな
せめて全体やろ刑部ぇ

>>132
ランスロットって誰が書いても上手くなるんじゃね?

続ければ数百億稼ぐコンテンツなんだから
死ぬまで辞められないよ

全てのサーヴァントは英雄だからゴミは作らないとかいってたのはやはり大嘘
増して星5とかいう期待値数万円商品でのゴミ追加は……

1000万程課金したがそろそろ潮時かね
移住する場合次の覇権ゲーはSAOIFであってる?
アズレンは1年後にはさびれてそうだからナシなんだけど

多少性能がアレでも良いんだよ、どうせイベント終わってダレそうなタイミングで、強化クエスト出してきてログイン稼ぐのも計算のうちだろうし
と言うか、それに味をしめちゃった節すらある

え、青王・・・知らん

正月武蔵追加後はインフレ抑え過ぎてガチャ欲が

>>177
恒常の方だけ明らかにゴミ性能なのはもう言い訳効かんしな
せめて並で出せや

>>170
S2を30にしてほしいわ

そこまで課金してんならスマホがあと何年メイン端末になってるかも気にした方がいいな。
いつまでもスマホの時代ではないからな、もうiphoneも8やXが売れなくなってきてるしスマホに代わる端末は必ず来る。
そしてソシャゲはドリランドになる。

IP有りになってからこのスレ落ちついたな

>>178
アズレンをプレイしつつSAOIFに備える
イナゴレベル低いぞ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nBlR [1.72.5.12 [上級国民]])2017/11/10(金) 08:51:49.99ID:mNj4Gg5Yd
電車でgoやってるガイジ女いたからメガエリ取れた?って聞いたら誰?だって
所詮fgoなんてその程度の知名度

ジャック、沖田、金時と連続で投下されたときがインフレの最高点だったな

おまえらジャンヌとれた?
俺はとれた

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Lz09 [49.98.148.196])2017/11/10(金) 08:52:38.43ID:z1OPVdKud
スマホの先って創造つかないわ
空中にディスプレイが出てくんのかな?

マシュの単体NP20が許されてるのは+無敵に加えスキルも宝具も有能だからだぞ

ARが当たり前の世界か…

電車の中でARゲーやるカイジが増えるな

>>167
ジーク駄目でぐだ様許せる奴が理解できないって言ってるんであってみんなから容認されてるなんて話はしてないぞ

ガイジだったわ

ガラケーがスマホに置き換わったのはそれこそガラパゴスだったからで
スマホがいきなりなにかに置き換わるとは思えんな
置き換わるころには老人になってそうだわ

>>152
つーかいくら石を配布したところで星5当てようとしたら焼け石に水にしかならんからなぁ

>>187
一人実装しただけでバスター最強
クイック鯖全否定したマーリンもなかなか

育成素材渋りすぎて運営の犬の梶田ですら育成をサボる現状

>>198
マフィアフレだけどもともとあんまりやってないぞ

課金するにゃ

>>131
↓三行が一番望まれてるんだよなぁ

素材は配給待つ以外の選択肢無いしなぁ
素材集め周回とか絶対やらねぇぞ

マフィアは掛け持ちでやる暇ないだろ

>>178
1000万て馬鹿じゃないの?
こんなのうじゃうじゃ居んだろうな
このクソゲー終わったらパァやぞパァ

カレすこ🙋

>>164
🍄「ウケなかったシナリオは実は未監修じゃった」

>>178
はよ保管庫みせてくれ

骨ならまだ脳死周回できるがその他は労力とドロップ率が見合わない感

>>204
他にも1000万課金したゲームは2つあるし
廃課金は別に終わったら別ゲーやるだけだし

>>164
🍆「ウけないシナリオは全部塩川が悪い」

>>204
他所に移住するんだから終わろうが終わるまいがパァにする前提だろう

マフィア多忙だからな
まったりしてないわ

>>206
🌸「俺の何が悪いんだー」

>>209
わざわざ僕は馬鹿ですアピールいらないから
お前がどうしようが知ったこっちゃない

>>122
モナリザ欲しさにステンノ1枚目マナプリにしたわ
紫ブーディカも周回性能期待したほどなかだたしマナプリにしようかな

やたらに終わる言われてるがツイだと発表ある度に騒がれるからよく分からんな
しまむらか何かの服コラボですら数時間トレンド乗ってたし

1000万課金したんやぞ!って言われても、何でよりにもよってこのゲームなんですかとしか思えん

>>216
5chとTwitterじゃやってる層全然違うだろ


このゲームにいくら課金しても、シナリオの質とか魅力的なキャラとかで、還元される訳じゃないのははっきりしたしな

桜ブーディカの罪は重い

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-KHUG [126.233.194.18])2017/11/10(金) 09:06:29.28ID:Dex5RGyTp
>>103
キャラで売るのにはガチャの確率がな
アズレンみたく手に入れやすいとやっぱキャラに対する愛情が深まるね
モチベも上がるし

1000万で既存の☆5宝具5コンプできるの?

ツイカスは常に呟くネタを探してるってだけでしょう

手に入りにくい方が愛情笑が深まるだろ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-KHUG [126.233.194.18])2017/11/10(金) 09:09:41.38ID:Dex5RGyTp
1000万課金してマーリン持ってても無課金でマーリン持ってる奴とほとんど戦力が変わらないゲームをFGOをすこれ😡

マフィア梶田ってライターの仕事してんの?なんか生放送に出てばっかのイメージあるぞ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-KHUG [126.233.194.18])2017/11/10(金) 09:10:38.20ID:Dex5RGyTp
>>224
こういうガイジ多いから儲かるんやなぁソシャゲって

>>227
ソシャゲは儲かるゲームなんだから俺が正常でお前が少数派のガイジなんだよなぁ

>>219
たつきを返して

>>229
返すべく現在話し合い中、と言うか実際は利権の取り分の話し合い中だぞ

庄司を返して

>>175
disやめろ

>>219
これはあかんなぁ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Lz09 [49.98.148.196])2017/11/10(金) 09:13:37.85ID:z1OPVdKud
年収1000万のオジマン

全キャラ宝具5とかが800万とかじゃなかったっけ

また角川がコンテンツを殺したのか
エンドレスエイトはいまだに許してない

>>219
本当きのこのは社長と塩っちがついててよかった
ソニーやアニプレになにいわれようがTPIだからね

本当はfgoの話もできる馴れ合いが好きなだけなんだよ
どんなにナメられようが焚書されようが虚無だろうが気にならない

>>238
そういうくだらない文句で底辺の集会場で馴れ合いたいゴミがなにいってんだw
何様のつもりだ
最初から最後までfateはきのこのもの
俺たちはそもおこぼれをありがたくいただいてるだけ

>>236
エンドレスエイトって京アニが調子こいてやらかしただけじゃなかったの?

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d522-ruWP [220.217.203.193])2017/11/10(金) 09:18:46.80ID:9eJizjRH0
昨日ハロウィンの素材交換もモニュメント以外終わったから撤退
何すりゃいいの?
種火回って育成?

けもフレ詳しくないんだけど今どういう状況なの?
鉄血のオルフェンズで例えて

ジャンヌって評価高い割に普段使うこと無い鯖筆頭やん

>>230
MVが声優映像でしかなかったのほんと邪魔だった。あれなら試聴音源だけでいい

エンドレスエイトは発想としては面白かったけれど、会議で言って笑って終わらせるべきネタだったと思う

>>219
またカフェコラボするのかと思ったらキャラソンか
てかけもフレの新しいアプリの方はどうなったん?

スレ民もsaoifやるの?

普段はBBもルーラーも使わないし
マシュも使わない…エクストラクラスとは

普段使わないからエクストラなんだろ

やっべ生ゴミに触られちまったシッシッ

>>245
完全一発ネタだからやるとしても2話で終わらせるべきだよな

エクストラは有事の際に使うって意味だから…

俺らの孫がアニメ見たとき自慢気にエンドレスエイトについて語るんだろうな

>>248
特別な時に使うからエクストラだろ何も間違ってはいない

>>243
高難易度耐久専用鯖

>>250
まだ生のゴミに失礼じゃが

>>251
本気で8話分やるのは頭おかしいとしか思えん

やることがないよりやりたいことがないのが辛い

>>250
は?
何言ってんのお前?
生ゴミに失礼だろ
謝れ

>>235
800で済むかそれ?

生ゴミ「謝られても困る」

diesアニメもエンドレスエイトみたくニートの回帰全パターンやればネタにかったのに

自分の批判に価値があるよ思い込んでいる低所得者の精神異常者こそ
人間ではなく処分すべき生ゴミだろうな
本当に無駄な処分すべき足手まといが多いよ
負け犬の分際でツカエナイ怠け者
イジメイジメて鬱病処分も面倒だし
植松だの白石だの底辺殺しの自爆底辺もっとわけばいいのにw
勝ち組にだけは傷ひとつつけてはいけないがな

利用価値のある生ゴミに失礼きわまりない

リップならまだ騎術殺混合クエ周回したい時に出番ありそう

朝からスルーできずに発狂かなこの低所得者の役立たずども
なぁ人生失敗した出来損ない、おまえ人間じゃねぇってマジで自覚しろよおい

来週から一気に寒そうだな
スレ民は暖房器具なに使ってる?
自分は電気代が一番安い電気毛布とコスパのいい石油ファンヒーターの併用

次イベントは復刻クリスマスだからまた何もない

告知もねえしログボは塩分たっぷりだし
なんなんだろうなこれ

>>267
毛布のみ

>>267
死ねば温度なんて気にならなくなるよ
低所得者に暖など与えない社会に
無能や怠け者を人間扱いしても地味においつめてくの面倒だわ

かわいそうに

お前ら今日のピースはもう貰ったか?
塩川さんに感謝しろよ

SONY「fgoだか何だか知らないけどプレステが売れなきゃだよね!!」
🍄武塩庄「は、はい・・・」
SONY「とりあえずプレステ用に何か作ってよ!」
🍄武塩庄「あっえーと、、桜井って奴がいるんでエクステラっての書かせます」
SONY「舎弟にマーベラスって奴がいるから一緒に作っとけや」
🍄武塩庄「一応、、出来ました」
SONY「なにコレ、舐めてんの??なあ🍄くん。」
🍄「すみません、やっぱ私が監修します」
SONY「あと浜風だっけ?この子人気みたいじゃない何か作ってよ!ウチが推してるVRで」
塩庄「VRですか・・・」
SONY「ん?技術力がウリでしたよね?」
塩庄「」
SONY「それじゃヨロシク~♪」
🍄武塩庄「どうしよ。。」

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Lz09 [49.98.148.196])2017/11/10(金) 09:31:28.38ID:z1OPVdKud
ありがとー

ピース配布って新規向けだな

1個じゃなんの役にも立たないけどな

塩っちへの感謝は一般ファンはしてるんだなぁ
リアイベでの塩っちへの暖かい声よ
あんま塩っち泣かすなよ

HFの映画でも弟子弟子いってるキモい障害ヅラのキモオタデブ見たことあるけど、回りに気持ち悪がられてたね
あの写真
くすくす

塩っちのピースは普通のピースの1000倍くらいの価値があるからな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.250.235])2017/11/10(金) 09:33:32.25ID:gLv9uNoIa
イベントもうすぐ終わるな
イベントが終わると何が始まるんだ?

>>274
これだとしても自業自得だから全くかわいそうに思わんわ

星5だと17個必要なものを1個だけ投げつけられてもねぇ…

尊師の「念」がこもったピースだぞ
ありがたく受け取れ

5個くれるなら俺だって嬉しかったよ

>>274
監修した結果がテラゼロからのひぐらしシステムあふぃか…

エンドコンテンツが育成だからね
有り難く思えよ


>>281
低所得者のゴミの妄想でしかないものを根拠になにマウントとってるのw

ソニーもアニプレもDWもきのこ型月と仲良しのフレンズだから安心しろ負け犬の低所得者

雑魚インスタエアプが沸いたか
こいつじゃ雑魚すぎてスレ延びないからはよfgoは女人気の人格だせよ

>>61
angelaの曲が流れそう

俺も宝くじ当ててx低所得者叩きてえなぁ

>>286
これくらいゆるいほうがいいわ
ソシャゲって走り続けなきゃおいていかれるような
ニート向けのゴミばっか

人格は流石に草

このスレいらねえな

トンカツか焼肉か
ランチ何がええかね?

fateとfgoの話はしたいけどここはガイジだらけ超は言論統制本スレは廃墟
僕はどこにいけばいいんですか?

まあ課金収入に目が眩みすぎて、総額で10万近く支払わないとまともにゲームできなくなってしまったソシャゲを知ってるから、その域に達してないだけFGOもまだマシなのかもな

ID:FbT/y465d

この寒い書き込みがスレを伸ばす書き込みかw
オツムの弱いネットに引きこもった自殺低所得者丸出しだね
おまえは何者でもないんだよ
人生怠けた犯罪者

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.14])2017/11/10(金) 09:38:28.86ID:5AFpOEM4a
>>296
マジレスするとしたらば

勢いはない

>>296
Twitterでやれ

Twitterのフレンズこそ世論だからね
こんな匿名のゴミクズ

読解力すら虚無

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d522-ruWP [220.217.203.193])2017/11/10(金) 09:39:59.84ID:9eJizjRH0
>>296
超まったり
ここの連中がFGOの話をしたければ行くスレさ

>>296
VIPにもスレあるが合うかは分からん

>>296
ふたば、ツイカス、したらば、vip
好きなのを選べ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.14])2017/11/10(金) 09:41:22.81ID:5AFpOEM4a
今すごい勢いで屁が出たんだけどこれゴッドブレスって名付けていい??

今日も頭きのこが元気いっぱいだな

ログイン初めて途切れたわ
まあいいかこんなクソゲー

>>306
ゲート・オブ・アバドンでいいよ

>>132
ガウェインの剣が……

>>295
俺なら焼き肉
だけど午後から人と関わる仕事なら匂いがつきにくいトンカツをオススメする
身体に良い各種ビタミンと圧倒的に高いエネルギーをもつ豚肉は午後からの仕事に非常に有効だろう
それでも俺は焼き肉

日本ではそういうことないからあまり表沙汰になってないだけで、ゲームの内容に根強い人気があるけれど細々とやっていただけのタイトルが他の会社に買収された時ほど悲惨なものはない
みるみるうちに重課金前提の集金箱になって、ゲーム内容も様変わりして見る影もなくなる

>>308
マジでやめどきだぞ
金ドブと無駄な時間を真っ当な趣味に使おうぜ

TPIで塩っちが守ってるのは大きい
課金せんでも全然ついていけるしな
好きだから課金してるだけで
おさかべちゃんもかわいかったし

>>312
そんな中たらい回しにされながらも頑張ってるアトラスがすき

>>297
FGOとか金に汚い筆頭じゃん
課金煽るために率あげるんじゃなくて単価落としてごまかすし

去年の魔神柱思い出して素材貰えるから何だよってなったら辞めどきあふぃねえ

>>312
ソシャゲ内では分からんが家庭用ゲームのナンバリングもので結構聞く事例なような

ロアが巌窟王にボコられたり焚書とパクリで信者を蹴散らしたからTPI自体もう機能してないぞ。

2年間やってくれたしそろそろいい時期よな

別にここFGOの話題禁止じゃないぞ?

>>312
最近だとニーアがクソゴミカスウンコエニに目をつけられてそうだな

TPIにしたがって運営しているとすれば
ピース1個プレゼントでFGOのコアプレイヤーである型月スタッフは盛り上がったわけだ
コアプレイヤーってなんだよ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-HSsu [126.200.41.142])2017/11/10(金) 09:48:50.58ID:Aj5zkCdmr
>>172
☆5外れ枠を増やして強鯖を引かせないようにしていくストロングスタイル…クソルトは死ね。(直球)

>>315
分かるし応援もしてるけれど、DSの寿命が来る前にセカダンじゃなくて新世界樹3か世界樹VI出せとも思ってる

焚書と盗作で徹底的に頭型月を排除したからな
きのこ自体fateとかいう無駄に息の長いコンテンツから解放されたいんだろ

まあ困ったら設定を後付けすればいいし

>>327
例外増やせばいいだけだしな

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nBlR [1.72.5.12 [上級国民]])2017/11/10(金) 09:50:37.52ID:mNj4Gg5Yd
今日でイベ終わるけどまさか虚無ってこと?
なんでこのゲームセルラン一位なんだよ

エクストラでオナニーする気満々やんけ

>>322
きのこが先に目をつけて終局特異点とCCCイベでニーアパクってるんだよなあw
ソロモン周りとかもう少しバレないようにやれやwww

>>329
当たる確率が低いから

>>326
くすくす
ファン拡大でfate寿命は伸びたのにw
おまえみたいな金払いの悪い古参きどりの外圧なんか価値はないぞfateの邪魔w

ピース1個は顕在化されてない声を聞いた事例では

>>329
社員が回した成果

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.14])2017/11/10(金) 09:52:16.17ID:5AFpOEM4a
固有結界のバーゲンセール

魔界転生からゴジラと来てワンピースという大御所コラボラッシュだぞ

FGOで新規キャラもどんどん周知させられてるのも大きいね
fate貯金はたまりまくってるわw

339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-HSsu [126.200.41.142])2017/11/10(金) 09:53:50.69ID:Aj5zkCdmr
>>53
むしろサボってる社長にもヘイトが行くわ。
SN&HA勢位全員描けや武内!

塩川は信用できる

>>327
種付けおじさん「おら!孕めよ設定ちゃん!孕め!」
に空目した

もともと同人作家だからオマージュ(笑)がクセになってるんだろうな、銀魂ですらパロディやる時は各方面駆けずり回って頭下げてるのにコイツら無許可で叩かれても無言だからな。
作品どうこうと言うより普通にダサい。

確率は置いといても、手に入れてもマイルームとかショボすぎ幕間実装されなすぎ一部キャラばかりイベント出過ぎ
キャラゲとしてもショボい

>>342
テイルズオブるすこ

最近はFGOを同人ゲーだと思うようにしてるわ
普通なら会社ごと蒸発してもおかしくないのによく2年も保ったなと

キャラゲ要素はボイスとテキスト量でカバーされてると思う

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WWgg [126.253.195.164])2017/11/10(金) 10:01:51.71ID:XqtS+u00p
http://imgur.com/z7dwWLv.jpg

これが北米版fgoのセルラン上位の秘訣……!

>>342
普通にダサい←これに尽きる

コラボやるって時の感想が手続き多くてめんどくさいだからな

それが仕事だろうに

>>347
一方日本は200人の無能

影響を受けてる程度ならまだしも剣豪は学芸会だからなぁ

>>347
北米版は失敗したんじゃ?

「ひぐらし」に登場する知恵先生ですが、ご存知のとおり、TYPE-MOONさんの名作「月姫」に登場するとあるキャラそのまんまです。
このキャラの引用は、「月姫」に対する私なりの尊敬の念を込めたオマージュであり、無論、ファン活動の一環として行なったもので、その過程において、TYPE-MOONさんから登場させてよいかと許可を取ったことはありません。

後に、幸か不幸か「ひぐらし」が有名になり、TYPE-MOONさんにご挨拶する機会を与えられ、その席上で、ファン活動とは言え、勝手にキャラを引用したことを謝罪しました。

TYPE-MOONさんは、ファン活動であるならば、愛情のある引用であるならば、と前提にした上で、「ひぐらし」に登場し続けることを許してくださいました。
と、同時に、しっかりと釘もいただいています。
もし、「ひぐらし」の内容によって、「月姫」に登場するオリジナルキャラの印象が貶められるようなものだったなら、TYPE-MOONはいつでもその許可を取り消すことができるとも。

本来は勝手にキャラを引用した時点で、言い逃れのできぬ著作権違反です。
ですが、愛情あるファン活動である限り、それを不問にする。
不問とはお目こぼしのことであり、お墨付きをもらえたという意味とは少し異なります。
(スピード違反5kmで白バイに停められたけど、お説教だけで許してくれた。だから俺は今後は5kmまでなら違反していいんだ! とはならないということです)

これはお目こぼしであり、公認ではありませんので、「ひぐらし」のスタッフロールにTYPE-MOONさんのロゴが出ることはないわけです。

※商業作品に知恵先生が登場する時はそうではなくなり、「公認」が必要になります。
お目こぼしがあるのはあくまでもファン活動に対してであり、商業には打ち合わせ・監修・許可・契約と、非常に厳密な手続きが必要である点だけは誤解しないようお願いします。


竜騎士ですらこれだぞ

にゃんこ大戦争の青王つよいな
コラボステージはイリヤに勝てん
http://imgur.com/AokRkd2.png

356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-HSsu [126.200.41.142])2017/11/10(金) 10:11:12.57ID:Aj5zkCdmr
>>354
一方FGOは商業作品で許可なく勝手にキャラをを(ほぼ)引用して貶めたのに黙りを決め込んだ。

ダブスタすぎて草も生えない。

>>356
そりゃ他所のお付きの批評家を干したくらいだし自己中なだけだろ

良くも悪くも注目されてるアプリがグレーなことしたら話題になるに決まってんのになあ
リスク管理ガバガバすぎんよ手始めに関係者はTwitterやめろ

200人の無能?セルラン1位常連の天才なんだが?

>>346
カバーされてねえよ
言うほどボイスないしテキストも出番あるキャラないキャラ差がありすぎだろ

過疎

ハロウィン終了後すぐに告知がくるから覚悟しとけよ

来ても火曜じゃないか そして斜め下

fgoにセルラン負けてるゲームは早くサービス終了したほうがいい
恥を晒すだけ

>>362
妹の方はもうとっくに告知して虚無期間がないようにスケジュール組まれてるんだが?

妹は石値下げとキャラグラ八頭身にして

妹はダメな兄貴の真似をしたのが運の尽き

妹言うのやめたれや

FGOと兄妹という誉れ

穢れでしょ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.14])2017/11/10(金) 10:30:40.04ID:5AFpOEM4a
すまん、もう抑えきれない


クソゲええええええええぇぇええええええ!!!!!!!

妹は兄貴のダメなところを引き継ぎつつ改良に見えた改悪をしたのがダメ

オートあるじゃん

せめてこのゲームの終わりどきを看取るくらいはするつもりだったけど盗作剣豪でなんもかんもどうでも良くなったわ

過疎ってんぞ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.14])2017/11/10(金) 10:35:13.26ID:5AFpOEM4a
全然役に立たないのに無駄に長生きってゴキブリみたいだなこのゲーム

FGOはゲームじゃなくてパチンコ未満の遊戯だからな
セルランも低いしさっさと終了したほうがいい

わりぃ、やっぱつれぇわ…

勢い1000も行かないってまじ?
まあやることもないからな

集金装置としては優秀らしいしこの調子でもあと2年は持たせるだろうな
その後は知らん

まぁみんなアズレンにいったよね

アズレンと二足のわらじ履いてるけど定期的にfgoスレでアズレン出すのやめて

ガチャで金巻き上げまくってなにもせずシカトとか
型月コミケ出禁にならねーかな社会的に死んで欲しい

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lz09 [1.72.1.200])2017/11/10(金) 10:41:33.36ID:ffVCTZWrd
FGOから逃げるな

ドラクエに逃げろ

ウエハース一箱買ってSSRがギルと兄貴だった時の金ドブ感やべぇ

正直アズレンに興味が湧いてきた

fgoは単神教なんだが…?

ドラクエとかレジェンドレアでひっぱたくクソゲーだったわ
FGOはもっとゴミかもしらんが

>>387
これにイチマン入れるくらいならアズレンにイチマン入れてみ
目覚めるで

社会実験と化したソシャゲ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/10(金) 10:50:52.55ID:/pGPLfu50
盗作剣豪がどこから盗作したかわからない奴が多いからセーフ
イナゴが多いことを利用した素晴らしい作戦ですね!

実際fgoもアズレ○も突き詰めれば虚無ハムゲーだし気楽にやるくらいが丁度いいんだよな
まぁかかる額と運営関係者の態度はダンチだけど

ソシャゲユーザーからの搾取は簡単であることが実験から得られました

395名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-HSsu [126.200.41.142])2017/11/10(金) 10:52:08.53ID:Aj5zkCdmr
>>390
これにイチソが入るくらいならアズレンにイチソを入れる?(難聴)

鎮火したな

>>193
そうか読みとれんかったわすまんな

>>396
あれFGO死んだ?

種火ばっか行ってたらいつの間にかボックス圧迫されてた
虚無も……いいね

ようやくジャンヌ引けた。もう福袋まで回さん

病気だろ

402 2017/11/10(金) 11:01:28.56
ガイジ
「クソゲー!クソゲー!!クソゲー!!!」

ぼく
「何で続けてるの?あたまおかしいの?」

またデジタル自傷中毒か

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-n42X [60.119.250.24])2017/11/10(金) 11:03:52.61ID:/pGPLfu50
>>402
いや、塩川が死ねば糞ゲーでも多少は我慢できる

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-KHUG [126.233.194.18])2017/11/10(金) 11:04:00.43ID:Dex5RGyTp
FGO楽しめてるやつってパチンコやったらどハマりしそうやな
キャラ当たった後の育成が確変中みたいなもんやろ

楽しめる努力しない奴はFGOの才能ないぞ

FGOはサブにやるにはちょうどいいんだよ
密度薄いしイベント取り逃しても大して困らんし

塩川が死んでも第2第3のクソが出てくるだけだよ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-n42X [60.119.250.24])2017/11/10(金) 11:09:23.31ID:/pGPLfu50
今、アニプレに雇われた工作員おるか?

幼角交換するかどうか…
あんなもんスキレベ9にするときくらいしか使わんし要らんか

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-FK5L [110.165.219.224])2017/11/10(金) 11:09:49.27ID:Zyzq7/SKM
ようやくギリでチャレクエまで終わらせられたわ
今までで一番イベント完走難しかった
めんどくてAP溢れまクリスティーだったしそろそろ俺もFGO全クリが近いな

切れた
マックのポテト買ってこよ

密度薄すぎて話すことも無いからな

ログインしたら塩川がピースと石くれたわ

そろそろfgoも終わりだな
アカ売っておくかな
ステーキぐらいは食えるやろ

>>404
塩川哲学を忠実に守る弟子が現れて後を継ぐかもしれないぞ
塩川の脅威が本人だけだと思うな

塩川尊師の慈愛が五臓六腑に染み渡るな

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-ouqv [153.182.162.71])2017/11/10(金) 11:15:18.51ID:Rz2O6LGN0
なぜこのゲームが流行ったのかが理解できない
パズドラ、モンストなんかは解るがfgoはゲーム性は無いに等しい
ラノベゲーとしても微妙だし
脳死でできるからか?

>>418
やっぱストーリーだろ

なんだかんだ、いったって

妹は正直キャラの絡みとかキャラゲで大事な部分はよく出来てる
兄貴と同じ親を持ったのが不幸
ダメな部分はまぁ許容範囲だし、課金体制さえ緩かったらそこそこ上手く行ったろうに

ストーリーじゃなくキャラゲーだからだぞ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-lKQn [60.119.250.24])2017/11/10(金) 11:18:41.95ID:/pGPLfu50
>>419
お弟子さんがTwitterで布教したのとネット工作員の努力だな

というか序盤まだ信頼のあった焚書ピザで客寄せして、ガチャ中毒にしただけや
その後は麻薬中毒者が薬を買うようにガチャ緩和

キャラゲーなのに青ペン雑魚って捻くれてない?

普通にやればイベント完走できるからね
他はマクロ使わないと張り付かなきゃならないし
流行ったのはステマに釣られて同調したからじゃないの

つまるところブランドだけだからな
バンやろの死にっぷりでDWの信用力がよくわかる

きのこ以外が書いたくそみたいなシナリオでも絶賛してる思考停止の馬鹿がツイッターに大量にいるもんな
あいつらの頭本当空っぽそうで逆に楽しそう

イベント頻度が少ないだけで、イベント中の張り付きは他と大して変わらんぞ
他が飽きさせないように頻繁にイベントやるのに対し、こっちは空白期間が長すぎる上に空白期間は育成やってられなくて触る気になれないから緩く見えるだけや
マクロ使うとか、それランキングイベントのランカーとかのキチガイ引き合いに出してるだろ

サボったけどなんとか再臨素材と宝具5間に合ったわ

ゲイザー20体が地味にクソすぎた

>>427
ただの洗脳だぞ?けものフレンズと一緒
健常者には理解できない世界

ハロイベ終わったらまた本格的に虚無だな
今日からでも良いからハントクエやれよクソルト☆

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/10(金) 11:26:46.44ID:Ljze2U2M0
塩フォウ今どんだけあるんだ?2000くらい?もう使おうかな

ストーリーについては2章の時点で諦めた

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-ouqv [153.182.162.71])2017/11/10(金) 11:28:39.91ID:Rz2O6LGN0
ここで言う弟子いわゆる信者を増やすことができれば息は長いんだろうけど
このゲームは底が見えてるから寿命短そうだよなあ
ストーリーで引っ張り続けるのは無理があるだろうし
よく2年間続いているな

今は虚無期間ではなくアポイベ期間中だろ?
このイベの後で更に虚無期間がある事くらい覚悟しておけ

武蔵ちゃんみたいな初出はストーリー出たらボイスも少ないし今後の活躍に期待できないからなあ剣豪ループするしかねえ!
イベントで出ても変なキャラ付けされるだけやしなあふぃ

虚無期間の後は去年のクリスマスの復刻じゃね?

>>418
戦闘のときにキャラがSD化してない点は評価してた。ミルフィーユは絶許

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-TMnz [119.243.211.21])2017/11/10(金) 11:30:29.74ID:gxXMQNfI0
他ゲーは空白期間がないように新規イベント間に復刻イベントを挟むのだがFGOはホント何もやらない
ガチャの更新だけは頻繁にやるけど

DW「Apocryphaキャンペーンやってるだろイベント中だぞ」

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-Mx1A [126.254.69.59])2017/11/10(金) 11:31:20.47ID:q9FYg9nrp
ふーやーちゃんはともかくceoはなんなんだよ

骨入りボックスが制限ありとか本当塩

刑部姫があんな性能なのは近いうちにクイックにテコ入れくるフラグだよな?

復刻とかまた虚無かよ嬉しいな

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-TMnz [119.243.211.21])2017/11/10(金) 11:31:50.03ID:gxXMQNfI0
>>435
あの数分で終わるのがイベントなのか

>>427
まあでもそういう人が大多数だからこんな出来のアプリでも人気ってことなのかね…

>>434
焚書もあり今年の復刻祭で古参が大幅に脱落しても正月新規が擁護→来年の復刻祭で正月新規がキレるも最近始めたのが擁護→最近始めたのが復刻祭でキレたら次の新規が〜ってあと10年続くあふぃ

2017年はfateの年(失笑)

ガチャ更新はほんと多いよなぁ、このゲーム

>>441
俺ガイルにでてくるキャラのパクリだぞ

もう空腹はお腹いっぱいだよ

ガチャ煽りに乗せられて課金しまくって引くに引けなくなって
心のどこかでは酷さに気づいてるけど無理やり面白いと思い込んでる層が多そう

>>450
アークファイブコラボかと思った

https://i.imgur.com/hEuCC5W.jpg

>>452
悲惨やな

無限に生まれる新規とそこから分岐する弟子と外圧
数十年後には弟子と外圧で日本が2分化されてもおかしくないな

集金装置だからな

ガチャ更新しても既存鯖ばっかりだし駄目だこりゃ

展望も込みで課金したの後悔してるやつおりゅ?
おりゅ

はぁ?今日の13時で終わりとかふざけてんのかよ
まだミッションコンプすらしてねえのに死ねよクソ運営

でも正直新規ガチャより復刻のが回し得だよね

新規鯖とかどうせ塩性能だしね

ジャンヌおりゅ?タは復刻しねーけどな

アポガチャ以降の予定発表しろよな
虚無すぎる


>>463
まだ決まってないぞ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-AOzY [49.98.17.138])2017/11/10(金) 11:40:03.73ID:axwMPpO+d
来年からはSAOで煽りプレイが流行るのか
やられたら死体暫く消えない仕様にしとけ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lKQn [126.211.59.92])2017/11/10(金) 11:40:03.98ID:P4q4mEFRr
新たな弟子が生まれる=ガイジが生まれる

>>458
最初に課金して☆4アタランテだけだったおもひで

これは課金しちゃイカンなと思いました

座間のやつはコトリバコみたいな何らかの呪術的な道具作った説出てるよね

彼女心配して探しに来た彼氏が一番悲惨すぎるな
多分死体見せられた後に殺されたんだろうな

>>468
賢いな

>>464
これって座間のやつ?

新キャラなんて塩極まってるし引かなくていい
イベントはパロメタ祭りで寒いからやらなくていい
育成はマゾいからやらなくていい
そもそもfgoはやらなくていい

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-KHUG [126.233.194.18])2017/11/10(金) 11:43:35.08ID:Dex5RGyTp
>>473
FGO上手いな

女はブスだと人生スーパーハードモードなんやな

FGOも戦闘頻度少なくして引いたキャラで分岐して重ねると好感度上がるノベルゲーだったら神ゲーだったのにな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-ouqv [153.182.162.71])2017/11/10(金) 11:45:26.41ID:Rz2O6LGN0
運営側もここまで流行って延命されるとは思ってなかったんじゃないかな
いつ終わっても良かったが金を生むようになって終われなくなった感がある

>>464
こいつらに頭が猫砂に入ってたのか

パンピーからすると死ぬ度胸はあるのに一人で死ねないってのがわからんのだけどな
実際に接触してしまう時点で正常な判断能力残ってないほど追い詰められてるんだろうが

>>472
座間の被害者一覧

>>479
正常な判断力失ってるのはブーメランだからやめろ

昼なににするかな

>>472
あとこれ一番胸糞なのは
一番上のツイートを下にスライドした時だよなこれ
本気で心配して情報集めてる所に空気読まないマスゴミが死ぬべき

>>479
だから本当に死ぬ気があった人はいなかったて犯人も言ってるやん

こいつらはかまってちゃんで、本当に死ぬほど辛い人は他人にどうこう言わん

ガチャ引きすぎてお金なくて困ってたらすまないさん心臓くれるのかなあふぃ

>>464
外見がちょっとみなさんアレだね

>>480
うーん…言っちゃ悪いが行方不明になっても誰も探さない
自殺志願も仕方ないってイメージ通りのお歴々だな
唯一の不思議はこいつら相手に性的暴行を働く気が起きた事実

オルガマリー団長は正直引っかかりそう

心臓一個貰ってもしゃーない
5個くらいよこせ

まぁ最初の一年で終わるはコケた場合にあブランド保つための保険だったろう

>>449
ガチャ更新は多い(新キャラは少ない)

所長・・・何やってんだよ

終局で辞めた奴が一番fgo上手い

一部で終わらせてた方がブランドは保たれてたと思うけどな

時事問題も取り上げる社会派スレ

21歳の人かわいい💕

497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lKQn [126.211.59.92])2017/11/10(金) 11:55:55.99ID:P4q4mEFRr
>>493
ストーリー動画で見るだけの奴が一番FGO上手い

焚書もしたしヘイトも集めたしでもうブランド力ないな
うすっぺらすぎたんや

ところで皆仕事は?
俺?俺は社内ニート

>>464
丸山さんすっごいインパクトあるな

>>494
今となってはそう思うよ

文書と盗作はダメだわ

ブランドは犠牲になったのだ

最初から2016年内で終わりにするってプランで動いてそうだったのに
予想外に人気出たから蛇足で1.5部続けた説

つってもセルラン一位なんだよな。


ここと世間のギャップがあるだけなのか?

面倒臭い設定厨ばっかなのになー
エクストラからは量産型ハーレム厨

丸山さんは人生ウルトラハードモードやろなあ
コミケにこんなやつゴロゴロしとるが


509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lKQn [126.211.59.92])2017/11/10(金) 12:00:34.07ID:P4q4mEFRr
>>502
ほとんどの奴がそれを許したのがあかんわ
民度低すぎ薬物中毒+誘拐暴行の弟子いたし

>>505
5chが世間だと思ってるまったり民おる?

囮役はもちろん桜井がいく

自社買いだからな

8頭身とかまどまきまで光るエジプト壁画にする気かよ

>>464
彼女探しに行って殺されたみたいだな

>>464
マスゴミ酷いな

セルランで言えば戦国炎舞とか一桁常連だが
やってるやつ一人も見たことないぞ
セルラン高い=世間で人気説が正しいなら世間に認められた人気ゲームなはずなんだが?

オタて自分の外見は置いておいて他人の外見には死ぬほど厳しいw

卒アルなんて美人に写ってるのなんて稀だろ

>>516
-KIZNA-は見るものではない
感じるものだ

ちびちゅきのカーミラさんがかわいかったです

520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lKQn [126.211.59.92])2017/11/10(金) 12:06:28.26ID:P4q4mEFRr
>>517
俺は不細工あいつも不細工それだけだ

KIZNAはリアル石油王いるからな

他人にも自分にも厳しいならいいけどそんな奴は稀
すくなくとも自分は見たことない

自分は母ちゃんが買ってきた2000円するかどうかの服きてるのに
声優が数万の洋服きてると何故か急に煽りだす

たぶん自分たちと同列くらいに下に見てるんだろうな

セルラン高いのはそれだけ搾取しまくってるからだろ
法規制のない裏カジノみたいなもんよ

>>512
シノアリスの悪口はやめてやれ

オミットされた欠陥システムだからなぁ
全く指標にならないってことはないだろうけどもさ

まあ大体化粧でなんとかなるし
https://i.imgur.com/XSfSvVI.jpg

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4e-UI8V [114.154.226.59])2017/11/10(金) 12:08:17.02ID:3kyc79xH0
ハンバーガーとコーラが世間で一番人気のある食べ物だぞ

>>520
いやお前はそこまで悪くねえよ

Twitterとかのほうが世間に近いんちゃう?
少なくともここよりは

>>528
その言い方だとあんまり間違ってないようなきがするな

ジャンヌとか宝具重ねないとあかんのだろ
金無くなるし面倒アフィ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lz09 [1.72.1.200])2017/11/10(金) 12:11:04.98ID:ffVCTZWrd
FGOから逃げるな

オタがオタを口説く地獄絵図

ジャンヌって宝具重ねるもんなのか?

今回でストップ出来なかったわけだからオマージュ()チキンレースはまだ続くよ
これ以上ってなるとガチで怒られるシャレにならないもんしかないけど

>>532
防バフはオマケだぞあったら便利だね程度

Twitterは言葉狩りが横行してるからなあ
マーリン騒動はビビったわ

当初通り1部で終わってたらどんだけ未実装鯖残して終わらせる気だったんだろ

もうマーリン持ってないやつなんていないから騒動にもならないな

>>508
まさにマスゴミ、ハイエナ精神だわ…
最近はTwitterはりついて自分で取材にすら行かないからなぁ

>>517
俺の顔はバレてない=なんとでも言える からやで
この被害者欄の隣に俺の顔写真掲載されたら何も言えねェってなる

あっぶねーギリギリミッション全部クリアしたわ
アイテムは星4フォウ位しかとれなかったが

パ桜が実装されずタカオが垢消す必要もなかったと思うと不憫でしょうがないな

>>540
解析で判明してる未実装鯖が大量にいた時点最初からやめる気なかったと思うわ

>>545
いつもの型月の虚言癖だろ月姫2とかと一緒

バクサイみたいに他人を平気で晒す場所に比べたら5chは平和だわ

>>508
社名だけじゃなく名前ぐらい名乗れよこいつら

爆サイとかいうガチガイジの住み処
なんで潰れないのか不思議

手持ちにイベでの他のイベ特効がよっぽど少ないとかにならない限り
このロボはずっとレベル50のままで放置かなとは思う

アルターエゴ別に使わないしからな

>>549
偽クロスが聖人に見えるレベルだよな

爆サイよく知らんけどどんなのがいるの

話に聞いた感じだと風俗とかパチンコとかの情報や変わった奴の個人情報がばらまかれてる感じらしいけど
いきたくないから知らない

ネットでの評判はお察しだけどタカオパールについて本人に凸してるやつ多かったりしたのか?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lKQn [126.211.59.92])2017/11/10(金) 12:21:42.66ID:P4q4mEFRr
>>553
近所に住んでる嫌いなやつをヤリマンとして顔写真つきで晒す

>>553
2chがオタ多めの掲示板だとするとあっちはDQN多めの掲示板

タカオが不憫なわけないやん
あいつは型月社員で金貰って仕事して商品として絵を描いたわけで
売上に見合わない出来の悪い商品出して叩かれたら当て付けがましく渋もTwitterも消して逃亡とかアホかと
これがプライベートのファンアートなら同情するが、金の発生してる仕事である以上ただ無責任なだけ

>>210
🍕

>>553
岩間を本格的に破壊したのはあいつら

>>516
ワイ炎舞勢やで
プレイヤーの平均年齢高いから接点ないのかも

🔥📕🍕 🍄
焚書ピザ シャンピニオン

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nBlR [1.72.5.12 [上級国民]])2017/11/10(金) 12:25:22.25ID:mNj4Gg5Yd
ipついたら勢い落ちすぎてわらう
ほんとにそういう業者いるんだな

タカオTwitter垢消したんだ
俺が知らなかっただけでスレで話題になってたりしたのか?

あと30分で虚無も終わりだな

まったり産ガイジを引き取れ

アストルフォ似のアンチジャベリンガイジくん改めあやねる儲ガイジ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:42:48.72 ID:z5S5TJJKr
アズレン三大ブス
ジャベリン
ベルファスト(声がババア)
エバラ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:44:37.24 ID:z5S5TJJKr
ジャベリンはマジでキモい
なにあの声

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 13:24:11.82 ID:z5S5TJJKr
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-uLfp)

こいつ俺にレスバトル負けたからレスコピペのストーカーになってるwクラスメイトの女にストーカーされたこと思い出したわwアストルフォに似てるって言われるぐらいイケメンだから仕方ないんだがなw

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 14:24:38.57 ID:ZZzUgIC6r
無課金の俺ですら翔鶴4体持ってるのに翔鶴持ってない雑魚ってこの一週間なにしてたんだ?w
https://i.imgur.com/wFVwFDR.jpg

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 16:30:55.13 ID:ZZzUgIC6r
ババファスト信者さんは声優がオワコンババアなのを認められない可愛そうな人達w堀江とか干からびたババアよりあやねるのが人気あるからねw

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/10(金) 09:43:58.45 ID:623g9qdGr
エンプラ厨ってリアルでは空気読めなくてクラスで浮いてる陰キャなんだろうなwリアル陽キャの俺にはよくわかるわw

>>559
社員バレもしたしな

今回のガチャで礼装ピック邪魔とか言ってるやつ結構いるんだけど、あれって別に礼装そのものの確率が上がってるわけじゃないよな?礼装当たってからのピックやろ?

>>545
人気タイトルでも売上不振で
止めるの腐るほどあるしこればっかりは
わからないね、金出してるのアニプレだし

>>535
勝手に重なるもの

>>556
>>557
>>560
やべえな
興味はあるけど関わり合いになりたくないな

IPついたのが原因というより社員バレがトドメだろうな

>>566
自分を陽キャだと思い込んでいる精神異常者なのでNGで対応していただけると

>>568
礼装当たってからのピックアップであれが来る確率上がるんだから邪魔だろ

塩川外圧事件
復刻連打虚無事件
焚書ピザ事件
タカオトレース事件
魔界転生事件
社員フライング事件

>>186
電車でGo懐かしいな

シナリオライターと同様にイラストレーターも名前を隠すようになりそう
逃げることにかけては一切妥協しない連中だからな

>>572
昔から課金注意したら外野からガチギレしてくる奴いたしな
ちゃんとした形で社員バレしてよかったよ

庄司はお隠れになり、塩川簡悔主尊が現れた

タカオはFGOに残したゴミ処分してから消えろよ
なに逃げてんだよ

社員バレしてもたいして荒れなかったデレステ
日頃の還元の違いだな

>>568
極端な話カレスコの確率下げてジャンヌ礼装の確率上がってるみたいなもんだから気にくわない人がいるのはわかる

デレステはガイジしかおらんので

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Dg0+ [182.251.240.37])2017/11/10(金) 12:31:48.57ID:OxJGwrMpa
>>575
このゲームいつも事件起こしてんな

>>581
あそこは荒れないように火消しを徹底してるだけだぞ

>>583
ブーメラン投げるのやめろ

マイルームボイスはDMMゲーのブレイブガールレイヴンズぐらいほしいな
FGO少なすぎだわ絆5で打ち止めだし
ブレイブガールは結婚システムもあって高感度ごとの追加ボイス多いし
高感度上がってもボイスが上書きされない

デレステはユーザー還元ちゃんとしてるからFGOについていくようなガイジよりはまだ理解できるガイジだよ

>>582
でもそれって毎度の事じゃね?なんで今更喚いてるんだ?

火が消えるのはそれこそ普段還元してるからやろ

バンナムやサイゲは火消しに力入れてるし
ステマもお粗末なSONYやDWはダメだな

スプマン大人しくなってきたからまとめられるぞ
唐突な質問に注意せよ

デレステとかあれもう会社養ってる気分だろ
株主配当金の代わりにキャラを受け取ってる

まともに仕事しない運営がスレでガチャ煽りするのと還元する運営がガチャ煽りするのは印象に差があるからな

>>589
イベの礼装ピックはまだ意味あるわ
ゴミがピックされてるだけなの有り難がるやつなんぞいねーわ

アズレンやデレステはなんでIPつかないんだ
社員書き込みすら容認している平和な世界だとでもいうのか

>>592
スプ男はまったりの守護神だった…?

>>589
恒例の中でもうんこばっかじゃんアポピック礼装

>>596
アズレンは課金煽りするほど課金厳しい要素がないから、たとえステマあったとしても大して影響ないだろ

とくにたいした予告もなくユーザーの要望に沿ったフォトスタジオとかいう機能を実装するデレステと大層な予告してろくな機能実装しないfgo
はー塩

泥の更新やったら落ちるようになったんだが

ケッコンシステム作ってもいいけど
声優逃げてるしボイス無しになりそう

>>595
あーそういうことか。確かによく考えたら邪魔だったわ

なんかイベ礼装ピックアップはあんま引けないのに今回のゴミ礼装ピックアップはめっちゃ仕事するんだよな
もしや・・・

デレステは典型的キモオタが中心 fgoはイキりオタ どっちがマシなんだろうか

>>591
dwそこら辺は有能だったんだがな
正月もまとめサイトほとんどまとめてなかったし

>>596
デレステは何度もつきそうになったが断固社員が別スレ立ててそこを盛り上げるから付けられない

ひどいときなんて800で立ってるのに801が間違えたwとかいいながら無しスレ建ててそいつに20個ぐらい乙レス来る

同じピックアップという名目でも確率まで同じとは言ってないからね……

「ピックアップとは他より高いことを意味します」

相対的なものしか表示しないあたり詐欺る意欲満々だよなあ

>>605
デレステさんと比べるの失礼じゃない?
謝って!

>>605
どっちもキモオタ中心、一部がイキってるだけじゃろ

>>610
ごめん

>>602
本当に声優逃げてると思ってるガイジいるのか

DWって何かをちゃんと誤ったことある?

>>614
存在

盗作かましたから絵師もロクなの残ってないやろ

不安定になってんのはnox対策のせいぽいな
正規の不快指数ハネ上げてでも推奨外を弾く運営の鑑!

>>614
誤りしかないだろ
謝りもしないけど

オタクは全部キモオタだよ
顔がいいかわるいかの違いだけ

FGOから逃げた種田を許すな

臭さだったらキモイキリオタしかいないFGOが圧勝

種田はアズレンの顔やぞ

せめて個別の確率表示しようという良心が無いんだろうか

スレオンして時給発生ってマジ?
会社じゃまずいからネカフェにでもいるんだろうか

デレステ民も声優に対して何か誇りとか要求するしなFGO民と似通ってるとは思うわ

ゲームの質は考えるまでもないけど

デレステアズレンは社員ガーはよく聞くが、実際社員が会社の方針としてスレでなんかやるならIP出た程度で一発でわかるような真似せんと思うが
行動力あるアホが独断で社内PCからアクセスするとかはあるかもしれんが

喉の不調を訴えてFGOから距離を取った後
きっちりアズレンで復帰する立ち回りの上手さ

信者が面倒くさいFGOのメインキャラなんて降りたかったんだろ
そもそもアプリゲーとか興味無さそうだし

俺もアズレン提督に抱かれたいわ

マジかと思って調べたらnoxでの起動余裕で出来てたのかよ。情弱だったわ

DWは他の運営と違ってサービスを提供してやってる立場だからユーザーにヘコヘコする理由はない

イキると言うことは戦うということ

好き嫌いで仕事選べるような仕事じゃないからな声優
大物もオーディションで落ちまくって仕事探してるのが現状なのに

エミュ抹殺したのにまた突破されたのか

若狭ってなんだ?

>>566
イキってるぅ!!

中華は金払いがいいからな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lKQn [126.211.59.92])2017/11/10(金) 12:44:16.13ID:P4q4mEFRr
社員は携帯回線使うからノーダメだぞ
工作員がTwitterに行っただけ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WRnI [49.98.88.141])2017/11/10(金) 12:44:41.60ID:9XO45rH6d
大体に後任が過去ボイスまで全部取り直して新規も結構入れてるのに復帰したからまた取り直しますってのも面倒だろ

>>627
艦これ→FGO→アズレンと渡る世渡り上手だぞ
次はきららファンタジアかな?

お前らデイリーミッション塩川に感謝の10連回したか?

>>638
そしてうっかり社内Wi-Fi繋がってる状態で書き込んじゃうんですね分かりますん

>>640
全部同時に仕事すればいいだけの話なんだよなぁ
どれかしか駄目なんて決まりないんだから

>>640
リゼときんモザのガチレズこと綾だな

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-oeE2 [115.36.78.181 [上級国民]])2017/11/10(金) 12:47:47.08ID:Ljze2U2M0
メンテの予定もないって事は新イベすぐ始まるみたいだな

本気で中華のゴミがFGOより長持ちすると思ってんのかこいつらw

超まったりのぞいて見たら骨が足りないとか言ってて
いつの時代の話題だよってなったわ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/10(金) 12:48:41.39ID:afsjZaRLa
>>641
報酬何よ?塩川の寵愛?

>>643
まあマシュは戻って欲しいぞ他の新規ボイスも欲しいし
翔鶴の声聞いてそう思ったわ

アズレンを煽りに使ってるあたり元FGO信者のすくつだなぁーと草を禁じ得ないわ

1時から何か始まると思ってる奴おりゅ?
…んな訳ねーだろ

このクソゲーいつになったらデレステより軽くなるんだよ

対象を有無を言わさぬ慈愛の塩で包み込む

もう間に合わない・・・
@1個クエ終われば凸できるんじゃが

マシュは死んだでしょ
今いるのはホームズの肉オナホ

>>647
は?

メカエリちゃん・・・おりゅ?

>>648
マナプリもらえるぞ

>>643
こんなゴミの仕事やってたなんてバレたら恥ずかしいからな
同時にやればいいって言うけどやりたくないんだぞ

マーリン…

>>566
イキりオタクってこういつやつのこと言うんだろうな

種田はぶれないいい声持ってるからな
高橋は頑張ってるけど声も演技も全部普通なんだよね

>>643
種田はこっちに戻らない方が良いわ
FGOに関わるとヘイト買うというか不幸にしかならん

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nBlR [1.72.5.12 [上級国民]])2017/11/10(金) 12:52:07.11ID:mNj4Gg5Yd
アズレンはIPつけるって言うと荒れるからわかりやすいぞ

メカエリ使うか?

>>663
関わるもの全てが不幸になる

まじで最近マーリン使ってないわ

>>596
容認してるんじゃねえの?
少なくともあっちの社員はこっちなんかと比べれば課金されるだけの仕事はしてる
あとデレステなら性能差もおりゅ煽りもほぼ無縁欲しいキャラの時だけ回せばいいし

うおおおおおおお!1年ぶりに高橋叩きいくぞ!

種田毎回声変わってるってよく言われてたけど高橋も毎回変わってね?
デイリーの聞くたびそう思う

>>659
キモータ向けのゲームなんて外から見ればどれもキモいぞ
散々娼婦声世の中に残しておいて何言ってんだ煽りガイジ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-iwc6 [175.135.239.168])2017/11/10(金) 12:53:39.22ID:egIvgc//0
なんかイベ終わろうとしてるけど、次のイベ予告とかしないの?

>>664
IPつけられるとエロ画像減るから超困る

>>663
誰からヘイト買うんだよガイ
このスレのガイジ集団ぐらいだろ

>>672
アポアニメ放送記念キャンペーンイベ中なんだよなぁ

>>666
ホントにそうなんだよな
過去の型月作品・声優・ライター・絵師と全てに飛び火してるからなー
金を搾取しといて還元無しで不満を買ってるのが原因でもある

>>672
お知らせにイベ開催って書いてあるだろ

でもお前ら新規だからマシュカスの元の声知らないじゃん


680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-lKQn [126.211.59.92])2017/11/10(金) 12:56:18.79ID:P4q4mEFRr
逆にアズレンでワッチョイ無くそうって言ってら賛同するかな

>>671
キモいかどうかの話なんかしてないよね
盗作犯罪ゲームの声を当ててる犯罪者になりたくはないって話だよ

ゲームを快適にしたところでそれに比例してガチャが回るわけでもないからソルトには快適にする動機がないぞ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-iwc6 [175.135.239.168])2017/11/10(金) 12:57:18.49ID:egIvgc//0
>>675>>677
これイベの割にショボくね?

>>680
全員がスーパーガイジになるだけだぞ
俺もお前もな

パンヤがサービス終了してるんだが?吉田?

ハンティングクエスト頼む

久々に種田の声をきけよ

https://www.youtube.com/watch?v=-PelWrMTEbg

うおおおおおお

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.224.106.146])2017/11/10(金) 12:58:17.48ID:RXTZz98X0
虚無イベが終わるとどうなる?

>>676
でも一番アレなのは型月DWは悪くないってスタンスの弟子共だよな

今日ピックアップ2がくるぞ
というか本来ならイベ終わって2.3日経ってる週末なんだからなんか用意してあるよな?

…あるよな?

>>689
虚無が始まる

俺はそもそもfateの格ゲーでセイバーリリィとか言い出した時点で「何言ってんだこいつ?」状態だった
武内がアルトリア顔しか描けなくなったあたり
思えばあの頃から既にそういうのが積み重なって型月に冷めかけてたな

22日までガチャだけだぞ

>>691
アキレウス来るぞよかったな

>>690
宗教団体にどっぷり使ってる奴はもう救えないよ
セミナーとかで大声で泣きながら講習聞く奴とかいるからな

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WRnI [126.123.80.46])2017/11/10(金) 13:00:47.88ID:QGp8mMHi0
>>691
元から今日までイベやるつもりで引き伸ばしてただけだぞ

なんもこない

刑部おりゅ?(小声)

何かを積み重ねること
其れ即ち
賽の河原となると知れ


来るわけない

クリスマスイベントまで虚無の可能性もある・・・

セミ様くるまでログインだけでいいや

FGOはエミュ周りの対策に技術全振りしてるからな

>>701
どんまい…

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lz09 [1.72.2.231])2017/11/10(金) 13:03:57.68ID:3WS5Mjzvd
FGOから逃げるな

おらんおらん

>>699
いりゃん

>>701
いりゃん…

>>701
刑部で2枚抜きとか嬉しいのか悲しいのか分かんねぇな

刑部は福袋でお会いできるでしょ


714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Ic3n [49.98.73.213])2017/11/10(金) 13:05:30.95ID:zsdvKkDFd
エリちゃんフルスペまで後2回出撃数が足りなかった……
後5分あれば間に合ったのに

>>701
俺も刑部重なったわ
婦長礼装おりゅ?

そんなゴミサポ欄置いたらフレ切るで?

はい虚無〜
すまんメルトと2号機両方おりゅ?

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/10(金) 13:06:22.95ID:EFlrOyH60

黒のアサシン追加もあるかなぁと思ってたけどオタサーの姫が追加されたから
連続でアサシンはないだろうしな
そろそろ星☆5ランサーだろう

1号→真紅
2号→水銀燈

セリフ見てから決めればよかったわほんと

>>718
いまガチャででないやつ、おりゅ?、されてもな

>>718
おりゅよ

>>664
前もそれ言いに来る奴いたが、スレ見に行ったらそいつが荒らしてるからうざがられてるだけだったってオチがあるからなぁ

>>715
限凸まであと1枚足りんかったわ…

>>721
ガチャで出るときにおりゅ煽りやったら社員扱いされるじゃん

>>723
IP付けたがる奴はガイジって風評つけたい奴の仕業やろなぁ

IPついたらチャイーナってなるん?

>>719
配布の話になるが別に七基順番に出すんじゃなくてタイミングをみて実装するとか言ってたから
ガチャキャラでも連続アサシンあり得るぞ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/10(金) 13:10:09.26ID:EFlrOyH60
まあそもそもおりゅに何の意味があるのかって話なんだがな

>>720
姉共に人気投票ぶっちぎりで負けた第5ドールかわいそう

>>725
おりゅ煽りをそもそもしなきゃいいじゃん
ガイジ行為を何故やりたがるの?

チャイナのIPみたいの見てみたいな
工作員どうとかでなく興味本位で

婦長礼装強いんか?
けいぶ共々いらねって思ったが

>>718
槍ハゲおりゅ!

>>729
ソシャゲと言えばおる?煽りやおりゅ?煽りしてなんぼの流れがあるからな

>>731
FGOのメインコンテンツだから

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.224.106.146])2017/11/10(金) 13:12:10.09ID:RXTZz98X0
逃げてもええんか

IPつけたってワッチョイが割りを食うだけだからな
スマホ勢は全く意味なし

>>705
それ外注じゃなかった?

じゃあDWは何やってんだよ?

まぁ2号選ぶよな
もうエリちゃんは三人もおるんやし
似たようなのはもういい

家ゲー板とかほぼついてるけどな
より業者多そうなソシャゲスレでIP付かないのは不思議だわ

曲芸師のせいかこの流れ?

ステーキ食べてるに決まってんだろ

>>728
まぁタイミング的にはアニメで活躍した時か最終回だろうし
有り得るっちゃありえるな
しかしな槍で最後に追加されたのエルキドゥなんだぜ…

しかし年末に初めて☆5鯖は5体しか持ってないのに
一緒に初めた同僚は40体近く☆5持ってて 「運が良かった」とか「ちょっと課金した」
とか微課金幸運アピールしてるが周りの皆気づいてるよ (100万以上行ってるな) と
他の奴も無課金で☆5鯖5体前後しか持ってなくて明らかに毛色が違うからすぐ分かる

ソシャゲは大体ついてた
それにならってネトゲ系やら家ゲー系もつけるようになってきた

そんな風潮だったのに未だにIP一切つけないソシャゲスレが勢い上位君臨してるのは、まあそういうことだな

>>745
☆5相当の頼光さんおりゅし多少はね………

べつにやましいことがあるわけじゃないけどIP付けてからはワッチョイで書き込むの一切辞めたわ
他スレでレスバトルしたときにFGOスレに書き込んでるのがバレたら不利になりそうだし

まとめのネタやめろよ

>>743
ベジータかキルアだぞ
なんにせよパズドラが戦犯

ジーク君ってガチャキャラなのだろうか。リストにのってる鯖は基本ガチャキャラだよな?セミ様とかと抱き合わせできたらつれえわ

>>714
逆に考えよう
イベントはもう2日前に終わっていて
アディショナルタイムでそこまで取れたと

次のイベント始まるとしたら最速で来週の水曜じゃん?それまで何すればいいんだよ

真紅が不人気扱いされてるの凄く不本意

ipついてからスプラッシュのガイジ度上がりすぎなんだよ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/10(金) 13:16:49.10ID:EFlrOyH60
>>735
どっかのゲームと違って
「◯◯が居ないとクリア不可能」みたいなのが無いから
入手できた鯖でやりくりするのが楽しいと思うんだがな
どちらにせよFGOは一人用のゲームだから自分の好きなように遊べばいいんだが

初期スタートの微課金なら5を40体も行けるかも知れない
現に自分は福袋課金プラス2,3万ぽっちだけど星5が20体だし

>>742
まぁそういうことなんだろうなって

>>757
そんなお手本みたいな誘い受け止めろ

>>726
実際ガイジ多いし
ワッチョイ付けたがるのは単発だらけだったりするしIP付けたがる奴はよく見たら飛行機ビュンビュン丸だったりするし
しかも自分で荒らしておきながら「ほら荒れたやっぱりワッチョイ(IP)必要だったわ建ててくるわ」が常套句だし

>>742
闇に触れてしまったな

>>746
40体は無理ありすぎて草生える

>>742
お前・・・消されるぞ

>>755
公式でもネタにしてるから許して

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-9MEJ [182.251.248.13])2017/11/10(金) 13:19:33.97ID:afsjZaRLa
>>754
親孝行

IPを必要以上に付けたがるやつはガイジだけど
IP付けられるのを必要以上に嫌がるのは業者だと思います

単発スップで恐縮だがIPついてパンピーが困ることってなんだ?

初期スタート計20−30万位の俺で40体ちょい被り込みで60いかんくらいだな

このゲームの擁護で「他ゲみたいに○○ないとクリア出来ないがない!すごい!」はよく聞くが、他ゲでも特定キャラいたら有利くらいはあるがいなきゃクリア不能なんか今あるか?
一昔前ならともかく、今クリアにまで特定キャラがいるなんて少ない気がするが
個人的にFGOは低レアもつおい!並にうさんくさい宣伝文句だわ

IPIP騒ぐ奴がスレ建てられない件について

>>766
自殺薦めるとか鬼かお前

>>768
レスバトルに気を使う

キモオタは牛乳豆乳を人間の母乳だと思って飲むってマジ?

>>746
100万以上課金したわwってデジタル自傷されるよりはマシだろ
本人も隠したがってるんだから触れてやるな

>>768
pc使っててヤバい奴に絡まれたらおわり

IP嫌なら超まったり行けよ頭塩なんか?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/10(金) 13:22:13.50ID:EFlrOyH60
>>768
鯖公開の関係で自宅を固定IPにしててもそれほど関係ない気がする

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])2017/11/10(金) 13:22:21.46ID:U/0/p1Nkp
付ける付けないで争ってスレが荒れるのが嫌ってだけで実際IPスレ使う事には大した抵抗無いわ

最近マジでスレ建てできないんだけどなんか変わったのかな
上級国民以外無理?

>>770
低レアクリアとか漁れば何でも出てくるからな

>>758
微課金のお前がいけてねーじゃねーか

IPはIP自体を付けるのが嫌っつか、IP付けようアピールする奴が大体発狂して社員だ業者だ荒らしだすからくそめんどくさい

>>780
ワッチョイIP付きは特に厳しいとかなんとか
上級いないとマジで厳しい

キモオタは牛乳豆乳を人間の母乳だと思って飲むってマジ?

そんなに女様にモテたいの?

業者はIPを逆手に取ったりする奴等もいるから一概に言えんけど
IP嫌がる層の大部分はIPが何かもよく解って無いけど
なんか特定とかされそうだし嫌だっていう匿名マウント大好きのイナゴが多い印象

>>746
働いてるならへーきへーき
学生なのにギル出すのにトータル何万とか聞いたことあるけど頭おかしいと思った

>>782
幸運持ちのマスターならって話よ

星5の数は競い終わったか?
よし次は宝具レベル競え

>>786
他所でも似たような荒らしやったりしてIP掘られるのが嫌なんだろうな

>>780
この板TATESUGI値高すぎなんだよ

ストーリー召喚の扉絵にしれっと刑部居るの笑う

スレ立て規制

IP有り>>ワッチョイ>>ワッチョイ無し

IP無しはわからん

頼んだぞ上級国民

そろそろイシュタルピックアップくる?

メカエリの絆足らんかったわ

えらく勢いなくなったな

SETTING.TXTみたらTATESUGI256ってやばいな
全板最大値じゃないのか
一般人じゃざっくり計算しても1日に1スレ建てられる確率1/4以下だぞ

>>760
教科書通りだな

イシュタルも制服版欲しい
今のところ追加されてる衣装キャラ気持ち悪いマシュしかおらん

アプリ更新されてエミュレーターでプレイ出来なくなったから垢売るわ

すまん立てる気ないわ>>850頼むわ

は?

諦めるな!

ワロタ

なんだコイツ…

ほ?

>>679
マスゴミのデリカシーのなさは異常

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-YYcf [27.94.1.74 [上級国民]])2017/11/10(金) 13:33:21.62ID:ZtKhxqwB0
じゃあつまんねえレスすんなよ 頭湧いてんのか

そんなことしたらIPでNGに入れられるぞ

このままじゃスレ建て警察が来てしまう…

>>802
死ねガイジ

もう入れた

NGリストいきですね

815名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-/f/X [210.142.95.10])2017/11/10(金) 13:35:00.19ID:fbS0kDF+M
>>800
欲しいと言えば欲しいけど、攻撃モーション的には騎の方だな。

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])2017/11/10(金) 13:35:06.74ID:U/0/p1Nkp
あまりの不甲斐なさに上級国民様が単発で降り立つレベル

昨日もスレ立て試しすらせず投げた奴いたよね
DWバカに出来ませんよこれは…

FGOアンインストールさせるぞ

>>818
救済はNG

2chに課金してるガイジイライラで草

821名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa9-/f/X [210.142.95.10])2017/11/10(金) 13:37:12.98ID:fbS0kDF+M
>>679
こいつらにウソの情報与えれば、確認もせず大々的に公表しそう・・・

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])2017/11/10(金) 13:37:24.59ID:U/0/p1Nkp
早よ建てろ上級国民

女人気なくなったか…オワァ

>>822
上級国民様に失礼な口利いてんじゃねーぞコラ

それはそれとして質問スレ更新されてるから>>850はテンプレ直しといてね

>>823
女人気だけで辛うじて首の皮一枚繋がってる状態

控えろ雑種

わりとまじめに無理だったわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509014052/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2422
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510244519/

テンプレすらやる気無いという

ローソンのグッズまだ余ってて草

ipつけたりつけなかったりした方が社員ハラハラしそう

座間のアパートの家主井上尚弥の父親でワロタ

やばいの湧いてんな…

もうダメだお終いだ……

ハロウィン引っ込めただけかよ
ガイジか?

>>823
>>826
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんま

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])2017/11/10(金) 13:45:11.98ID:U/0/p1Nkp
>>850までkskするお仕事

何のアプデしたんだよ

キモオタさんはプライドと性欲が全て

あ、スプマン起きたん?

怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんま

スプマンブースト加油!!

>>838
イベント終了

また重くなったのかこのまま成長すれば銀河系を飲み込んでしまうかもしれない

怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんま

>>841
平日から菜にしてんねん

gv 怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんま

今日はメンタリズムされないといいね

俺がスレを立てるIP無しで

ふみ

もうそんな時間か

f 怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんま

正直1レベル星5鯖が積み上がる程度には飽きてるからもうちょっと頑張って欲しい

うおおおおおおおおおおおおお!!!

https://i.imgur.com/ScrndWN.jpg

Fate/Grand Order まったりスレ2423
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510289296/

cgh 怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんまんvh

>>855

>>855

>>853
怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんま

>>855

お前らよくこんな虚無ゲーに執着してられるな弟子かよ

>>855
いつもすまんな次も建てといてくれ

>>854
一瞬ジーク?なぜゾイドが?と思ったのは秘密

>>855
おつ

座間の現場は国に寄贈した方がいいかもな

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])2017/11/10(金) 13:50:51.29ID:U/0/p1Nkp
>>855
乙よー

>>855

>>855

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Hy6M [126.245.141.182])2017/11/10(金) 13:51:33.52ID:XOJIEfqcp
スレ建てメルトを返して!

>>802
立てる気ないんじゃなくて立てられないんだろガキ

人気だったアーチャーとはこんなオカンではない
もはやアーチャーのコスプレした士郎だ

>>854
けもカスざっこwwwwwwwwwwwwwwww

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb52-wtf3 [49.129.96.85])2017/11/10(金) 13:52:12.80ID:EjF3cA8D0
>>855
乙ー

>>868
やつは旅立ったんだ笑顔で見送ろう


エミヤって人気なんか
説教ばっかしてきてウザくて仕方なかったのに
まんさんの趣味はわからんわ

>>870
だからボブが爆誕したんだろ
普通に軌道修正すれば良かったのに

>>868
向こうで元気にスレ立ててるの笑う

>>868
メルトは幽霊さんになったんだ諦めろ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])2017/11/10(金) 13:55:07.06ID:U/0/p1Nkp
メルトすら奪ったアズレンを許すな

メルトは幽霊さんに転生しちゃったからな…

メルトは業者
金の臭いに敏感だからな

怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんま

復刻来てるかと思ったら来てないのかよ。

このスレもいずれグラブルみたいになるんだろうな
まぁあんなクソゲーやってる奴等と違ってfate信者は荒らされても平気そうだが

こんな過疎スレより活気あるスレの方がいいだろ

>>855

まあエミヤもfgoだとマイルドになったからな

ふと思ったがメカエリチャンが出た今宝具1メルトってどうなんよ?

h 怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんま

メルトもハマるアズレンに嫉妬というかFGOが糞に成り下がったんだがな

怒ったか
さんざん嫌がって消えろとか死ねとか言いまくっても全く消えてくれる気配がないから
「俺は遊んでやってる」とか「ペット」とか「お前をからかってるだけ抜いてるんだぞ!」
定期的に「女に人気なんだぞ!(チラッ)」
と自分がムカつくこと言われると不快になってスルー出来ないのを誤魔化して暴れる


心理学的にプライド高い上に何の取り柄も無い男がよくやる手口だけどFGOキモオタはまんまjb

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])2017/11/10(金) 13:57:51.82ID:U/0/p1Nkp
>>887
いつものアレだよほらマイルーム性能?って奴

マイルームとか数えるくらいしかセリフないのにな

繋いだ心は離れないぞ

なーにがマイルーム性能じゃあい

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.224.92.194])2017/11/10(金) 13:59:58.78ID:OTDJr5AP0
ぶち抜かれたい

マイルーム(キャラのイラストが立ってるだけ)

>>854
昔の雑誌かと思ったわ

どんなに打ちのめされても逃げない塩川さんカッコイィ!

虚無過ぎてつれぇわ

>>896
背景がたまに変わるんだが?

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcb-TMnz [119.243.211.21])2017/11/10(金) 14:01:52.63ID:gxXMQNfI0
>>884
マルチがないからギスブルまで落ちないよ
MVP報酬が欲しいから自分より強そうなやつを募集部屋からキックするやつや
高難易度マルチに寄生するやつとクズが多過ぎる

エミヤは以前の役割果たせないってきのこも分かってるから
ちゃんとデミヤ出してくれただろ

エミヤはおかんとしてすこれ

開始時間通りに始められないくせに終了時間はきっちり守るの解せん

>>903
11/8→11/10

きっちりの基準緩すぎでは?

905名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-WWgg [219.118.115.161])2017/11/10(金) 14:03:46.44ID:cpyf2f1NH
マイルーム性能じゃなくてキャラが可愛いかどうかだけだろ

>>896
静止画がちょっと切り替わってボイスも何種類かあるだろ!

デレステと比較してはいけない…

>>902
色黒おかんだと団長を思い出してしまう

人気作品上位にApocryphaが入ってる時点でクソアンケートであることは明白だな

すまん虚無な上に告知なしでどうモチベ保つの?

FGOワールドだけでおさまれば良いんだけど
一度できてしまったイメージとは恐ろしい物で
今UBW見直してエミヤの葛藤とか宿命見ても

( ´_ゝ`)フーン

としか思えなくなってるからな

マイルーム自体がゴミなの草生える
産廃鯖の唯一の拠り所なのにな

エミヤとオルガならオルガの方が人気あるだろ

>>909
宝物庫やってろ

メカエリよりエリザベート・リリィとか出した方が良かったんじゃないか

>>914
カーミラリリィで我慢しろ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7c-5f3m [122.26.246.197])2017/11/10(金) 14:06:56.63ID:UPsab5XW0
今度は今は幕間半額キャンペーン()と
待望のアポコラボキャンペーン()やぞ

>>914
ペドになるんか?

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-YN0s [126.205.81.230])2017/11/10(金) 14:07:07.70ID:U/0/p1Nkp
暇ならアズレン出来るじゃん
休日を有意義に使える神ゲーかよ

アイ アム ザ ボーン オブ マイ ソード
よりも止まるんじゃねぇぞ…のが多く呟かれてそうだしな

おりゅりゅりゅりゅりゅ・・・

>>914
さすがに幼児は不味いだろ・・・

まったりゅ

アポアニメも修行の一環だぞ

謎の更新のあと戦闘前に落ちるようになったんだが・・・

神レン朝からずっとやってるのに燃料減らねぇ…

>>924
化石端末を使ってるお前が悪いんだぞ

過疎。

きっと弟子達はアポアニメ見ながら全力曜日周回中かな

このゲームの適性端末はiPhoneXだぞ

波乗りしかすることないクソゲー

俺はオジマンの奴ってワッチョイなんだったっけ
スップ?

>>929
頻繁にガチャ更新はあるだろ?外圧か?

一番安いiPadでヌルサクグチョグチョなのに

バニヤンisGOD

ゲームは林檎とかいってるアホはこのスレの人間だけだぞ

刑部ちゃん幕間あり鯖じゃんこりゃ超強化くるな!!

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Hy6M [126.245.149.189])2017/11/10(金) 14:18:19.31ID:kPQjvTtnp
もう駄目だぁおしまいだぁ…

カレスコも孔明マーリンもいない状態で頼光持ってるんだけどどう運用したらいい?

最新の林檎でもオダチェンとか戦闘前ロードは遅いぞ

ニコニコ見るよりなろう小説読んでた方が幸せだわ
退化したわ

>>937
シェイクスピア育てなさい

マーリンとシェイクスピアの良いところ取りがマーリンって感じだし

>>940
!?

孔明もマーリンも居ないとか別のゲームやってるの?

>>941
合ってるが?

あと30分でマギレコのイベント終わるじゃん危ない危ない

>>939
なろうは良作以外だと脳が退化するぞ

アンデルセンとシェイクスピアを足して性能を跳ね上げたのがマーリンだぞ

ついでにマーリンの宝具で全体にダメージ入んないかな

アンデルセンとシェイクスピアを足して2倍したらマーリン

ああ分かったよ!連れてってやるよ!どうせ後戻りはできねぇんだ。連れてきゃいいんだろ!孔明もマーリンもいない世界によ!

マーリン+シェイクスピア=マーリン
つまりシェイクスピア=0
すまん、マーリンでよくね?

>>946
やめたれw wwwwwwww

>>422
アンチちゃん・・・w

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-0cgk [121.115.162.183])2017/11/10(金) 14:31:00.36ID:51fHSm7i0
退化もまた進化ってね

すっかり過疎ったな。漂うフェイズ6感

すまん今日もまた虚無なんか?辛いんだが?

弟子の人のありがたいお言葉だからな
https://i.imgur.com/fmqyUDZ.png

末期感凄いな

>>755
なのだわが抜けてるぞ不人気

他のソシャゲより休みが多いことだけがfate goのいいところだと思ってる

>>681
アンチコンプヤバそうw

クリスマスイベント告知まだか

>>956
幸せそう

>>956
こんな名言吐ける才能欲しい

でもこれぞまったりって感じする

XZ1買った人おりゅ?
読み込み早くなるかな

>>945
悪文の手直しをするにはいい教材だぞ
俺はそれでセンター試験で35点取れた

>>956
混血EX=自分自身を受け継いでいく

また虚無期間か…
育成する鯖おりゅ?

スプマン煽り画像入手したわ

https://i.imgur.com/VnFQ4jj.jpg

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-03Gl [106.163.210.78])2017/11/10(金) 14:42:39.22ID:Q27qMi+i0
台パンまたなんかやらかしたのか?また引退したみたいだけど?
アズールに本格的に移ったのかな?

>>969
流石女に人気なFGOですわ

1位はオルガか

相変わらず強いなぁ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nBlR [1.72.5.12 [上級国民]])2017/11/10(金) 14:43:47.65ID:mNj4Gg5Yd
塩川は女に人気だからな

エミヤはともかく士郎って絶対女人気無いだろ
よって投票した奴は男

塩川登壇すると黄色い製塩が凄いらしいじゃん

>>972
止まるんじゃねえぞ

>>949
オルガさんが二部のヒロインってマ?

>>969
桜大勝利きたな

塩川「しょうじぃ…俺わかんないよ…いったいどうやったら一流プロデューサーになれるんだ…」

>>902
無銘とかじゃあかんかったん
ってよりは真名隠ししてるわけでもないのにエミヤから人種変わってるのはどういうことだってばよ

復刻は近そうだし子ギルでも育成するかな

パズドラ…400万経験値1匹25万1周5ポチ125万経験値
400万経験値の素材もあり1600万、3000万経験値育成に必要なモンスターを実装して炎上24周

モンスト…10匹で育成終了普通にクエストをやってれば勝手に溜まるから種火やる必要なし

グラブル…1時間ポチポチで育成完了5キャラまで同時に育成可能

FGO…400種火、1周7〜9、1キャラ育成に50周程度、1周12ポチ、1キャラ育成に600ポチ

最近あらゆるもので勝ちすぎて勝利に飽きてきたな
冬コミ艦これ抜いてトップオブトップだろ
もうきのこを天皇、社長を首相、塩っちを防衛大臣にそえて大型月日本でいいfsろ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-Hy6M [126.224.92.194])2017/11/10(金) 14:51:06.94ID:OTDJr5AP0
このスレともお別れだな

勢い1500ってあなた

>>982
育成してから時間の浪費が多いだろクソブルは

虹種火がそろそろあっても良い頃合いね

偽クロスくんアズレンスレで相手にされないからって古巣に戻ってくるのほんと草

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/10(金) 14:53:56.25ID:EFlrOyH60
調整ミスってました><って言ってたHPで種火極級実装だな
AP40でいいぞ

前は外でプレイするときビクビクしながらプレイしてたけど、最近はソシャゲの頂点に君臨したから電車の中でも堂々と胸張ってでプレイさせてもらってるわ

>>988
まったりスレに期待されているのはガイジのお母さんなんだよ!

グラブルとかいう発狂ワード

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Hy6M [126.245.149.189])2017/11/10(金) 14:54:11.58ID:kPQjvTtnp
スレ完走まで長かったな、お疲れ様

虚無期間は1日6回宝物庫回るだけでいいからまったり出来て楽だわ

もうゴールしてもいいよね?

半日以上かかったのね

長かった

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-fMx9 [114.16.41.2])2017/11/10(金) 14:57:18.73ID:EFlrOyH60
空白期間が無いと育成できないからイベントラッシュはつれぇわ…
林檎食って種火回ってた時期もあるけど、半減がまたそのうち来ると思ったら林檎勿体無いわ

>>1000ならスレ民卒業

今日からハンティングクエスト!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 35分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。