【アズレン】アズールレーン Part582

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ササクッテロロ Spc9-C9jP)2017/11/10(金) 00:54:37.97ID:/Z7X8B+5p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510216758/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part581
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510237637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]



5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 01:15:35.49ID:Z9NQ9sY80
横須賀村以外で1位が初日1万越えなかったとこある?wwww

https://dotup.org/uploda/dotup.org1384233.png

>>5
横須賀過疎すぎね
他鯖の2位と横須賀の1位が同じくらいじゃん投票数

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 01:26:06.72ID:2WyfwgEv0
>>5
大湊の半分で草

「エンプラさん対戦相手に恵まれましたね」

横過疎を虐めるな!

10名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 01:29:05.20ID:/Z0yKPxLH
横須賀って初期鯖の中でも人が多い人気鯖だと思ってたんだが…

投票に興味ない奴が多いんじゃね

昨日投票忘れてた、幸先不安ですね

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-mcP3)2017/11/10(金) 01:30:08.44ID:9DSv5z830
フッドの声なんかちっさくね

横須賀民は飽きてるんやろ

初期鯖はログイン勢も多いんじゃね
2カ月やってたら飽きるよ
課金して金箱開けてるような人達はなおさらやる事ないし

🐱「お前ぼっちやんけ!友達作れや!建造10回や!材料足りないなら売ってやるで」
😡「作ったるわ!!!(課金)」

しかしこれゲーム内投票で良かったな
ゲーム外だったらカオスになってたヴァ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 01:30:42.70ID:QCU5tik40
かんこれ移住組もいるだろうし、マイペースな司令官が多いんじゃね

というか一万超えてますやん
それでも11000くらいだけど

お前ら馬鹿だろ
別に過疎じゃなくて下層のキャラもたくさん票入ってエンプラに票集中してないだけだぞ
だけだぞ

>>17
ブルドッグが一位にされかねんわ

金図堀くらいしかやることねーわ

これは8-4クリアも緩和されてないだろうね
にしてもうちの不知火は金蔵5売ってくれて優秀だわ

>>17
ゲーム外ならサンディエゴにワンチャンあったな
エアプとイナゴが投票出来るから

https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg
中国版と同じになったのにいつまでこれテンプレに入れておくつもりだよ

フッド声小さくて、数時間前にパッチとボイス更新きたから治ったと思ったら
そんなことなかった

すまん、アズレンで一番ベロチューうまそうなキャラ決まった?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 01:33:08.50ID:Z9NQ9sY80
>>19
初日の意味が理解出来ないってガイジすぎない?

ラバウル鯖でやってるがかなりアクティブ多いのか?
https://i.imgur.com/PiG4GRH.jpg

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-S1Fq)2017/11/10(金) 01:33:30.65ID:b8QLUqmgp
>>27
ユニコーンだな

>>27
これは間違いなくポー姉

>>26
なんかまたボイス更新来てるが…

>>28
おもっくそ見逃してたわ横須賀だけ一万超えてないのか・・・

投票しても意味ないやん
こんなんどうでもいいわ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 01:34:14.20
このすれ0〜1時は早くて0〜3時は過疎って3〜4時は妙に加速するよな
なんでなんだ?

>>29
舞鶴もそんなもん
過疎鯖の話だろ

夕立の声ってなんか聞き覚えあるなと思ったら
サザエさんの花沢さんの声だわ
同じ声優さんなのかな

投票して何か貰えるわけでもないんやろこれ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7faf-gMZ8)2017/11/10(金) 01:34:58.96ID:/9yVW4rk0
艦これとかやったことないんだけど史実で改修の記録が無かった艦に改は実装されるもんなの?

>>27
ポートランド

>>32
平海寧海が日本に帰化したんちゃうのけ?

7-4うちの最強艦隊組んで行ってるけどオート無理ゲーじゃね?
みんなどうやって回ってるん?

>>39
ifとか言って改装追加は擬人化ゲーでよくある話だよ

すまん横須賀だが最終日に全部まとめて投票するわ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 01:35:59.71ID:2WyfwgEv0
田舎鯖はどっちだよw

>>39
山城がもうifだからな
十分できるぞ

いやなにこのエンプラゲー
つまんねぇ……

>>44
おう、横須賀民が頭サンディエゴみたいな工作やめろや
お前ブレストのもんやろ

>>39
あんま関係ないから安心し

ポートランドの失敗音声すき

港のヨーコ ヨコハマ ヨコスカ

航空戦艦なんて中途半端なもん作るくらいなら完全に空母にしちゃえばよかったのでは
まあ時間も資源も余裕ないか

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fec-appL)2017/11/10(金) 01:37:56.12ID:E0nUP7aR0
エンプラ以外が一位の鯖ってあんの?

4ベル初めて見た
http://f.xup.cc/xup2qyrbwri.png

中国語ボイス選択式にしてくれよ

>>74
100艦隊でいけ

iphone8でやってる人ってカクカクは治ったの?

>>55
検討するそうよ

59 (7段)2017/11/10(金) 01:39:02.15

Slot
🎴🍜👻
🎰👻💣
🌸🎴🌸
(LA: 1.58, 1.47, 1.54)

>>54
ダイヤくーださい

61 (7段)2017/11/10(金) 01:39:25.88

ああああ
Slot
🎴😜🍜
👻💣🎰
🍒👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.37, 1.43, 1.53)

平海寧海の中国語ボイスは仕様だと思ってました

>>29
この画面何でフッドいるんだろう

>>74
陣形は輪形がいいぞ

日向は伊達じゃありませんよ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/10(金) 01:39:53.12ID:QCU5tik40
よく荒らされるなあ

67 (7段)2017/11/10(金) 01:40:07.03

Slot
😜💣🎴
🍜🍒🍜
💣🍜🎰
(LA: 1.66, 1.48, 1.54)

>>63
印象操作 エンプラvsフッドを仕立て上げるためのお膳立て

重婚艦隊ってどれくらい差が出てるのかわからねえけどほぼ同じメンツで勝てねえ 装備も絡んでるかも知れんが同じロイヤルが殴り合ってるとは到底思えないスキル全部10なのに

70 (7段)2017/11/10(金) 01:40:24.43

aaaaaaaa
Slot
🌸😜👻
💰💣🌸
🍒👻🎰
Win!! 4 pts.(LA: 1.36, 1.43, 1.52)

71 (7段)2017/11/10(金) 01:40:31.19

333333
Slot
🌸🍒🍜
🎰🍜🎰
🎴🎰🍜
(LA: 1.41, 1.44, 1.52)

いちおつ
あと1つ金鰤無くて泣いた

中国語は不具合だったんだな
別にあれでもよかったが

74 (7段)2017/11/10(金) 01:40:53.68

555555
Slot
🌸😜🍜
🎴👻🎰
👻💣🍜
(LA: 1.07, 1.35, 1.49)

75 (7段)2017/11/10(金) 01:41:01.88

3222222222222
Slot
😜👻🍜
🍜🍜🎰
💣👻🍜
(LA: 1.36, 1.41, 1.50)

76 (7段)2017/11/10(金) 01:41:09.05

aaaaa
Slot
🌸👻🎰
💰🎴🍜
🍒🎰😜
Win!! 4 pts.(LA: 1.57, 1.45, 1.52)

案外鹿児島って人いるんだね
てか古い鯖は挙動怪しくて過疎ってたりするなら最悪やね

78 (7段)2017/11/10(金) 01:41:40.12

ああああああああ
Slot
🍒🌸🌸
😜🎴🎰
🌸💰😜
Win!! 4 pts.(LA: 1.53, 1.45, 1.51)

>>41
んー、ん? ドックのフッドの声も小さくなかったっけ?
更新した後聞いてみたら普通の大きさに聞こえるんだが

80 (7段)2017/11/10(金) 01:41:50.51

あああああああ
Slot
🍒😜🎴
😜💣🍜
🌸👻🎰
Win!! 4 pts.(LA: 1.37, 1.41, 1.50)

81 (7段)2017/11/10(金) 01:42:04.11

sっっっっっっf
Slot
🍒🎴🌸
😜💰🎰
🍜😜😜
Win!! 4 pts.(LA: 1.55, 1.45, 1.51)

ルルイエ、これで21日間で金鰤一回
最低支援鯖の名を欲しいままにしているな

83 (7段)2017/11/10(金) 01:42:51.38

あああああああ
Slot
👻🍒🍜
🍒🍜😜
😜🎰🍜
Win!! 2 pts.(LA: 1.58, 1.48, 1.52)

金図って二枚落ちることもあるんだな

トラックは今日も平和です

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 01:43:08.59ID:KJ/MYsBk0
んー適当にあれこれ育成してるとキャラ格差がほんとよくわかるな
これこういう路線で行くんかな

おらまかべー鯖でよかったわ

なんかめっちゃレス番飛んでない?

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 01:43:14.19ID:Z9NQ9sY80
>>46
山城のどこがifなんだよwwww
史実エアプかな?

一番挙動怪しいの舞鶴だと思うけど過疎ってはいません

>>63
運営からの密かなサブリミナルだぞ

摩耶ちゃん落ちない...
周回も時間かかるしきちゅい
落ちたらチンポ狂いにしてやるからな

鹿児島はエンプラ翔鶴の差が600くらいだな
瑞鶴イベくらいに鯖オープンして今支援にエンプラが来ているという

94 (7段)2017/11/10(金) 01:43:39.35

ああああああ
Slot
💣🎴🎴
🎰💰🍜
🌸😜🎰
(LA: 1.55, 1.48, 1.51)

95 (7段)2017/11/10(金) 01:43:48.80

えええええええ
Slot
🍒💣💣
😜🍒🌸
🌸🍜👻
Win!! 9 pts.(LA: 1.62, 1.50, 1.52)

96 (7段)2017/11/10(金) 01:44:01.33

444444
Slot
👻👻🌸
🍒🎴👻
😜🎰🎴
Win!! 2 pts.(LA: 1.45, 1.46, 1.50)

5章ハードつれぇわ

98 (7段)2017/11/10(金) 01:44:16.62

っっっっっっd
Slot
💰🎴😜
🍒🎰👻
😜😜💣
Win!! 2 pts.(LA: 1.59, 1.50, 1.51)

>>82
マジでこれ辛すぎる
なんとかしてくれ

100 (7段)2017/11/10(金) 01:44:25.78

っっっっっっっっっd
Slot
🌸😜😜
🎰💣👻
🎴👻💣
(LA: 1.46, 1.47, 1.50)

古い鯖のが良くも悪くも長く続けてる人が多いんだから色々とあって人減りやすいのは仕方ない

102 (7段)2017/11/10(金) 01:44:36.49

えええええええ
Slot
🌸💣🌸
🎰🍒👻
🎴🍜🎴
(LA: 1.44, 1.46, 1.50)

103 (7段)2017/11/10(金) 01:44:46.17

44444444
Slot
🎴🎴🌸
🎰🎰👻
🌸😜🎴
(LA: 1.56, 1.49, 1.51)

佐世保とかいうロイヤル推奨鯖

摩耶迎えに行きたいのに夕立が許してくれない

106 (7段)2017/11/10(金) 01:44:55.40

え4え
Slot
🌸👻🍜
🎴🎴💰
👻🎰💣
(LA: 1.56, 1.49, 1.51)

107 (7段)2017/11/10(金) 01:45:04.08

っっっっっっっr
Slot
🎴🎰🍜
🎰😜💰
🌸👻💣
(LA: 1.55, 1.49, 1.51)

しかし改造追加が史実通りだと即轟沈した大和とかは絶望的になるからな

>>89
計画案はあったが着手されなかったものを航空戦艦にした時点で時点でifだろ

装備製造地味にだるい

史実云々言い出すと都市伝説ガイジみたいになるぞ

佐世保はまだエンプラに頼ってる奴もいるけどロイヤルにまみれてるし、上位陣は重婚してて手も足も出ないわ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-WWgg)2017/11/10(金) 01:47:01.71ID:F5QawFNo0
>>42
100レベカンストケッコン艦隊組めば8-4もよゆうでオートで回せるようになる

指離したのに空中で抗い始めたんだけどそんなに入棺したくないんか
https://i.imgur.com/nMykYA9.png

115名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 01:47:24.10ID:rrTDPLQ2H
佐世保はエンプラ15151、翔鶴10432、明石7916、高雄6936

オートで前衛が敵に体当たりするAIなんとかならんのかな
ダメージの7割くらいこれなんじゃないのか

>>20
これな、エンプラに票が大量に入ってる鯖ほど性能厨が多い
翔鶴に票が大量に入ってる鯖ほどミーハーリセマラキッズが多い

それだけ

>>48
https://i.imgur.com/85Gve2A.jpg
しゅまん五日目までまっててくれ

デイリー並び順変わってるのかLv10に行ってしまった

夢はあるかもしれんがぶっちゃけSSRの改造なんて来ない方がゲームの為になるんだよな

実際エンプラがここまで全鯖で断トツになる程人気か?
これなんかおかしくねぇか

ログインし直す度に学園に!付いてるの、これなんとかなんねぇかな
見に行っても何も変化ないっていう
多分、ユニコ任務あるせいの不具合なんだろうけど

大陸版ってぴんはいにんはいしかボイスないの?

なんでもいいけどヒューストンに票入れてくれ

それでも俺はレインボーレースの運ゲーをするんだ

エンプラそろそろダブルスコアつきそう

いうてあの面子の中ならエンプラ選ぶだろ

スペンスに新グラあげて泣き止ませてあげようっていう紳士は居ねーのかよ

>>121
もの凄い不自然な集計結果ではあるがこれが事実なのだから受け入れろ

佐世保だが高雄よりも明石に投票しろ
明石以外ならインディに投票しろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/10(金) 01:50:25.29ID:ZQFtG1W8d
これエンプラ衣装つくってんだろもう

ジュノーに投票せよ

性能厨的には今のエンプラ微妙だけどな
海域とかいかに燃費抑えるかのゲームだし演習エンプラは所詮T2だし

大和は宇宙船に改造できるからセーフ

チャットにサンディエゴって打つと確率上がる気がする
https://i.imgur.com/0jqPLCf.jpg
https://i.imgur.com/02ANLYn.jpg
https://i.imgur.com/WDZwXrh.jpg

たしかにエンプラそこまで人気あったの?感はあるが

エンプラ遅い…遅くない?

8-4の難易度ってどれくらいなんだ?
演習この時期で1位いけるくらいの戦力あればさすがにいけるよな?

ヤマトは史実どおり、波動砲まで改造できるようになるんじゃないかな。

思ってた1.5倍くらいエンプラ人気あるな

正直トップ争いより不人気決定戦見てる方が面白い

ダコタに対空レーダー持たせると対空値600近くいくんだな
防衛艦隊に置いて嫌がらせしたろ


>>108
ゲームなんだからいくらでも妄想改造出来るじゃん、史実の大和は宇宙戦艦にもなってないしガミラス聖人と戦ってないし

>>138
イベントD3が周回出来るなら余裕で行ける

146名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 01:53:44.29ID:652G8eknH
誰ならエンプラに勝てると思ってんの?無論このグループ限定で

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-1DFx)2017/11/10(金) 01:53:52.58ID:9961Umjhd
よっしゃ支援ウォースパイトやん買ったったったった

正直エンプラも翔鶴もそんなに人気あるんだと思ってなかった
高雄の絵はよく回ってくるから、高雄が1位なのかなと思いながらインディちゃんに入れました

>>138
演習はリセマラゲーだから実力関係ない
高TierLv100が前衛後衛4人居ればボス以外はオートでもいける

お前らは皆ロリコンだと思ってたのに

頂上決戦するんだろ?
エンプラ翔鶴が赤加賀やロイヤルに並ぶかは気になる

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 01:54:18.33ID:Z9NQ9sY80
>>108
即沈んだのは信濃であって大和では無いぞ
大和は何度も改装されてる
基本的は副砲減らして対空砲増やしまくってる
このゲームではマイナス要素しか無いな

>>109
山城は竣工時艦載機0
改装後に水上機搭載
史実通りですはい。

俺の知ってる史実だと大和は竣工すらせず途中で計画中止なんだが
日本軍はその資源で潜水艦を作ってたぞ

likeの数的にもエンプラは妥当じゃね?
あとはメイドとプリンツがどこのブロックに押し込まれるかだな

全鯖優勝が違ったら全キャラ分その鯖だけの衣装が来るのかな?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 01:55:18.86ID:fneb02eq0
高雄は性能ゴミだからな
所詮性能選挙だよ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2pt8)2017/11/10(金) 01:55:37.83ID:9rIIcFkha
https://i.imgur.com/eiFVT7Gh.jpg
不人気でもええんやで…

赤加賀は水着スキンの酷さがブーストになる可能性

あー、やっぱりフッドのボイスの大きさ直ってるわ

>>140
そりゃ普通に考えて30%以上は浮遊票でしょ
上から順番に入れておくか〜取り敢えず一位に入れておくか〜みたいな
そういう層は特別票も特に温存とか考えないだろうし

まぁ共産党の国の作るゲームだしなぁ
こんなもんか

後半海域で落ちる奴と図鑑報酬組が不利過ぎる
ソルトレイクシティとかマジで存在すら知られてないだろコイツ

ジュノーちゃんは勝利時バンザイかわいい
おふとんでうなされかわいい

高雄よりもインポ姉妹のほうが性能自体は上だしなあ
まあゴロ票でしょう

>>145>>149
ありがとイベントはハード無視してたからわからんな
第二艦隊が弱いけど最悪手動でなんとかなるか

>>152
航空戦艦名乗らせるなら改装B案を採用させなきゃいけないだろ
普通にドロップ時のは水上機への対応の改修は済んだ状態じゃないのか?

高雄も性格可愛いか?っていうと
ああいうサムライガールみたいな性格で人気キャラって思いつかないな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 01:57:10.07ID:rrTDPLQ2H
というかNやRでも鍛えればそこそこ使えるシステムだからこそ、こうなるんじゃね
鉄板いくつか+好みで回す人が多ければ、そりゃ趣味部分はバラバラだから鉄板勢に数が偏る

金プリ使ったとこやのに建造でほしいの出よるんやわ

まずほとんどは投票に本気になってないからな
正直誰になろうがどうでもいいから1位のやつでいいわって感じばっかだろ

3回投票できるから3人目誰にしようってなったらいつも使ってるキャラとかに票入れるだろうし
普通にキャラ好き票ととりあえず票でエンプラの人気マシマシや

エンプラはオワコンwwwwwまだ使ってるやつおりゅ?wwwww→性能厨死ねや

なんだこれ………

末尾d君ほんまありがとな

ジュノー(軽巡)とジュノー(駆逐)で投票一騎打ちさせろ

末尾d君ほんまありがとな

如月とか言うロリコンt0に一票頼むぞ

末尾d君ほんまありがとな

ゴロ勢の高雄愛宕推しはホント嫌悪感しかねーわ、ロクにプレイもせずにタカる最低の連中

日本の投票系は所詮勝ち馬乗り勢が多数派
優勝したキャラに入れてた気持ちいいてのが目的になる
特別票のせいでそれが加速している

完走したで

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 01:59:08.61ID:fneb02eq0
>>153
日本は潜水艦作ってもウルフパックや運用方法知らないから
結局ドイツやアメリカのウルフパック戦術が確率してない日本は負け

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 01:59:12.47ID:PEBFXTLs0
>>152
艦これの山城がifって言われてるのは装備よりも艦種の話だよ。艦これだと改にすると航空戦艦になるから

あおおおおおおおおおおおお

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 01:59:34.38ID:Z9NQ9sY80
>>166
ドロップは竣工時だろ、なんで改装後でドロップするんだよwwww
山城なんて改装で排水量1万トン位増えてるからな、改造があって当たり前

>>153 おは画家さん

票数見えちゃってるからどうせ上位入れないしって諦めちゃうの結構クソシステムだと思うんだ
俺?俺は阿武隈

ガイガイガイガイガイガイ

不人気だろうなって予想してた奴らが軒並み下位にいるから素直な投票だわ
大陸版でもやってるなら不人気キャラ多い絵師は外されたりすんのかな

>>167
ま、マヴラヴ…

なんでや?

そんなことないで

演習でしか艦船を評価できないカスは死ね

>>179
勝ち馬乗りっていうか
自分の好きなキャラなんてどうあがいてもひっくり返って逆転なんてことにならんから興味すら湧かん
投票券勿体無いから入れやすい上の奴にでもつかっとこ程度

>>181
最強の潜水艦隊と空母たちで見事ドイツを打ち破って勝利したんだよなあ

阿武隈は直近のイベで出まくったからヘイト向けられてそうで怖い

これほ?

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-InmO)2017/11/10(金) 02:00:53.49ID:LbG0lgih0
>>172
単にエンプラ叩きたいだけの奴がイキってるだけ
どういう層がそんなことしてんのかは今後の展開でわかってくるで

あおおおおおおおおおおおお

>>189
冥夜か オルタナティブアニメ化して欲しいわ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 02:01:29.47ID:rrTDPLQ2H
ただこれ、毎日投票できるからな
よく使うからエンプラに入れた、って奴が毎日エンプラに入れるかというと分からん
ほかのよく使ってる子に入れそうな気もする

まだまだ

ボフォ後4個が2日落ちねえ
そろそろ7-2行きたいんだが

>>184
でもあつらオリジナルじゃなくて所詮はコピーじゃん?

ワイのスレ

>>150
俺は皆ロリコンやで
かなりハイレベルの

逆に言うけどソルトレイクシティとかどうやったら人気出るんだよ
そもそも持ってない人がほとんどだろうに

ととととおとうふさん

まだまだとうふさん

今夜はどの娘から投票しようかな

Aで使うのは確かに無駄やな…
今後の激戦の為に貯めるか
と思ったら1キャラ1回しか入れられねえでやんの

くこはとうふ!

ジュノーは演習で怨嗟を集めてるので可愛くても負ける

スレ民が得意げに“ちょっと通なキャラ”をプッシュしてるのをよそに
エンプラが堂々と独走してるのは気持ちがいい
必死にあれこれ因縁付けてるところを見るのも気持ちがいい

とうふさん

>>206
運営が広告に使うような推しキャラもいるからどうやっても同条件にはならんよなぁ

>>206
塩湖町やからなぁ

とうふさんとうふさん
あいあいしてる、

末尾dさぁ……ここはワッチョイスレだからid変えても意味ないよ?

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:03:29.40
>>218
連投規制を突破できるという意味はあるよ

くこはとうふ!
むみぃ

そもそもAでエンプラに対抗できそうな奴いるのか?
ライク数見てもぶっちぎりだし
戦えそうなのベルファストかイラストリアスくらいじゃねえの

むみぃいいいむみぃいいいむみぃいいい

後々のことを思えば上位になれなくても投票して好きな人がいることをアピっておかなきゃね

エルドリッジ使いほんま死ねよこいつ使う奴ってポケモンでもガルーラ使ってたんだろうな!

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 02:04:15.62ID:fneb02eq0
性能厨はいい加減にしとけよ
エセックス級が出たらエンプラなんぞすぐ捨てるだろこいつら

寒い
とうふさんたふけて

勢い出すお仕事…?

アズールレーンにいるロリコンって一度はユニコーンに裏切られてそう

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 02:04:32.29ID:2WyfwgEv0
>>224

ソルトレイクシティ実装!→調べたらカルト教団が牛耳ってるやべー街(治安はいい) おわり
ノーマルはビジュアル特化か図鑑か改造でもない限り無関心かヘイトしか貯まらん

まあ嫁キャラが本戦に行けないならそれはそれでイベントが他の人より速く終了するってだけよ

むみぃいいい

予選3位争いしてる高雄と明石だけど
結局本戦4位までしか衣装無いんだよな

ととととおとうふさん

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-R8AC)2017/11/10(金) 02:05:07.06ID:KsrwpmKRd
さっき金設計図出ないって愚痴ったけどようやく完成した

https://i.imgur.com/9MQzLe1.jpg

>>224
ガルーラはエンプラだろ
エルドリッジはいばみが使う害悪

5chとか見てない人達は空母弱体もあんまり理解してないだろうし
まずエンプラざっことか思ってないだろ

偏っただけで共産やらすげえ頭してんな

ワイはととととおととととおとうふさん

フッドにボイスついたの嬉しいけど「〜ですわ⤴︎」のイントネーション全部同じなのが気になる

正直普及率と性能による触れる頻度との割合で考えたらレナウン一位だろ

ssr以外だと御三家とかユニコーンあとは兄貴あたりがどうなるかじゃない

みんな一緒にとうふさん

243名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 02:05:45.35ID:rrTDPLQ2H
ソルトレイクや五十鈴が下なのは仕方ないけど、じゃあアヴローラ21位って何だって話ではある
正式実装を期待する勢かな

俺らの影響力なんて、ミジンコみたいなもんなんやなって

ワイは?
くこ

まだ1ヶ月のゲームで人気投票だから
記念実装させたい何かが用意してあるのかな

シグニットちゃんも相当お世話になってそう
オッパイ的にも性能的にも

鹿児島サーバ、通信ピヨピヨが頻発してる

個別イベで長島やユニコーン みたいにスキン配布してほしいなあ

エンプラエルドリは演習雑魚発見器
雑魚は苦しめられるけどある程度いけばカモでしかないからなこいつら

掘るものがもうSR艦いくらかと金設計図しか残って無くてやる事に困る

まさか後半の方が圧倒的に有利なのに先走ってチケット使ってるやつおらんやろな?

くこはとうふ!

>>236
性能的に遅延だしやっぱり害悪じゃねぇか

エルドリッチはまだ良い
軽ジュノー育てて結婚までしてる奴はマジで性格悪いと思う

むみぃいいい

麻耶にはよ声つけてくれんかな?

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 02:07:05.67ID:fneb02eq0
>>251
突然のニートアピールやめろや
やること欲しいならやる事盛りだくさんの奥が深いゲームやっとけや

>>241
綾波>ジャベリン>ラフィーの未来しかみえねぇ Z23に至っては認知すらされないだろうなぁ

ぎゅう
ぐぎゅーん

投票数公開されてる時点で浮遊票ランキングみたいなもんだしな
これから先のBCD本戦も全部ダブルスコアトリプルスコア当たり前になるよ

>>206
この人気投票で存在を初めて知りました

決勝はエンプラフッドのどつき合いやな多分

とうふさんたふけてたすけてら

たすけて😧

>>206
超性能のスキルをもってたら人気だったぞ

決勝は圧倒的に後攻有利のフッド

死に票にするぐらいなら上位の奴らに投票しようって層は多いからね
ぶっちゃけた話二次創作含めてまだまだキャラ方面で盛り上がってないし

戦闘中のフッドが何言ってるかわっかんねぇ

たすけてよ、😢

エンプラ、エルドはロイヤルに対抗するための数少ない強キャラだから

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:08:41.09ID:PEBFXTLs0
運営は日本人の主体性を信じすぎている

防衛の話なら一定の強さ超えた相手には絶対に勝てないし
そんなのよりある程度の強さのやつを確実に負かせる編成が大事だと思うわ

如月とかに入れる奴って女かロリコンやろ

>>156
性能選挙なら未実装の明石に票が入るわけがない

強キャラ厨に文句言ってるやつってキャラ足りてないだけの強キャラ厨だよな
本当に納得して使ってるなら諦めがつく筈

建造したら5つの内3つペンサコーラって何????

>>121
上の方に来るから選びやすいしな

性能っつーか史実知ってりゃエンプラに入れたくなる人は多いと思うけどな
完璧な戦歴の武勲艦だし艦これやってた頃もエンプラ実装されたら
いいのになとか思ったわ、見た目もそこまで悪くないし人気になって当たり前じゃねーの

>>250
強さなんて補正がある時点で事故らない限り勝てるのは当たり前
エルドリッジは10秒遅延エンプラは8秒遅延させるためにだぞ?

ソルトレイクシティは人気出ないぞ
塩川を連想させるからな

ぎゅう
ぐぎゅーん

>>167
よく見かける属性だけど大人気キャラは思い浮かばんな。

エンプライラストベルファスト兄貴だと予想
フッドはギリ入らない読み

>>275
みんないつも証にお世話になってるんだからそのお礼に投票するのは当たり前だよなあ? 
にゃ

高雄とプリンツは支援で嫌がらせしてたから多分ない

>>271
ロイヤルに組み込んでアレンジしてる奴嫌い

まだ投票で駄々こねてて草

>>279
面白味は感じないが人気あるのは理解できる。

ワイワイはワイなんJ民

イベント終わって新しく始まったけどやることって実質減ってるよなぁ
俺はまだまだ集めてないのあるからあるけども

まぁ個人的にはサンディエゴ騒いでる奴らってマイノリティだったんだなと

くこか?

シグジャベエロメイドで前衛12000とかいうやついたんだがどんな装備だよ

金設計図って何周くらいかかるんだ普通?
初めて回る試みだから覚悟が

ぎゅみぃいいいい

>>252
特別票の話だよね?
通常票は1日で所持数リセットされるし

そんなに常時やる事多かったら困るわ

>>280
最近エルドリッジがスキル発動前に死にまくってつらいわ

ふぇええ、

ジャベ改がアホみたいに戦力稼ぐから割と簡単だぞ

>>291
マヤ堀だりーっす。

>>294
とりあえず全員金色強装備+10で埋まってる感じなのかな

>>294
酸素魚雷でもついとんのやろジャベに

別ゲーやりに行ける余裕があるの嬉しい
ポケモンも来週出るし

上位は建造ピックアップとか記念家具あたりならいいけどな
声帯実装、スキン追加やると荒れる

>>294
魚雷とか応急とかエンブレムとかでかさまし出来る

くこか?

それにしても投票は一か月続くんだな…無駄に長い

>>295
8ー1は紫設計図が50とかだった
7ー1は運が悪くて100近くいった記憶

新スキン来るならどのキャラでも嬉しいわ

>>299
それちょっと貧弱すぎない?
魚雷と砲撃に突っ込まなければ死なない程度には回避あると思うけど

正直もう建造したくねぇんだけど・・・

>>255
真珠軽ジュノーは前衛を魚雷特化にして即沈めてるわ
何回かやり直せばフッドの弾幕飛ぶ前に消せるぞ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 02:12:55.08ID:652G8eknH
ワイワイワイワーイ!!

鰤にスキンこいよ

>>199
18禁じゃないオルタに何の意味があるのか


すみません、まりもちゃんはやめてください

エンプラは新スキン欲しいやつ多いだろうし当然の結果だろ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:13:20.62ID:PEBFXTLs0
>>309
一か月間全力で嫁につぎこめるな!

>>299
エルドは耐久ないからフル強化真珠とバルジ持たせておくと目に見えて変わるぞ
実質2倍くらい長持ちする

>>269
優雅は伊達じゃありませんよ?

322名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 02:13:44.51ID:rrTDPLQ2H
>>283
だいたいどこでもけっこう人気はあるんだけど、投票みたいなことやると4位か5位くらいの微妙なとこに落ち着くタイプ

>>321
何言ってるのかわかんねえな

324名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/10(金) 02:14:06.60ID:/Z0yKPxLH
エルドリッジを攻めで使う人いるのか…

>>316
ハマチにしよう

>>321
?「戦場に優雅さは不要」

>>319
残念ながら五日間ごとにメンバーは交代しちまうんだ!

エンプラって普通に絵で選べるキャラじゃないの?

>>317
今となっちゃ古い気がする。
当時は斬新だったけど。

通常票はエンプラ以外に入れるのが定石

高雄のパンツはオンリーワンだから一定の票が入るのは間違いない
高雄への票というより高雄のパンツへの票のような気もするが

投票イベントとか正直一部のキャラオタ以外興味ないし
これ23日まで実質ほとんどやることはいつもの武器掘りやってればいいってことなのか?

数日でイベント終了する人結構いるだろうな
まあだから明石とかユニコーンとか入れてるんだろうけど

キャラオタ以外このゲームやってんの?

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:15:42.72ID:PEBFXTLs0
>>327
何っ!? 嫁は何人もいるものではないのか?!

>>326 やーい貧乳♪

>>322
最下位ではないけど一位にもなれない感じ。
安定してるからとりあえずヒロイン枠に入ってる、そんな立ち位置よね。

>>334
とりあえず話題になってるからやるみたいな奴はソシャゲって多そうだけど

>>320
お前んとこのエルドリッジはバルジ積めるのか羨ましいな

>>338
こんなマゾ周回仕様なんだからそんなイナゴはすぐ辞めるんじゃないの?
ドラクエ出たし

投票券とかデイリーやってれば貯まるんだから手間になってないだろ

>>317
触手のくだりをやれってのかメンタルボコボコにされるからやめてや

高雄は一人称が拙者とかじゃなけりゃ見た目はいいしもうちょい人気出たんじゃないか
キャラもそれなりに強いし勿体ねえわ

ポンポンのときは紫設計図100枚だったのに8ー1は紫40枚か
ポンポンは掘るべきじゃねぇな

前衛12000より主力12000のが難しくない?特にロイヤルだと

それなりに強い?
ああキャラクター性のことか

こういうのに票数表示とか中間発表とかいらんわ
どうせ1位が覆ることはない
2位と3位が入れ替わるとかはたまに見るけど

やっと赤城加賀揃った...揃えるまでに赤城4人出たわ
これで3-4から脱出できる

高雄は愛宕を越えるシコポテンシャルは余裕である

高雄のパンストは最高に最高だわ

https://i.imgur.com/5IIseJH.jpg
https://i.imgur.com/hIastpb.jpg
希望の花〜繋いだ絆が〜

こんなのってないよ!

>>343
暁みたいにエセ忍者ならぬエセ侍にすればよかったと?

ボイス争奪でありすが大逆転したんやろ?

団長おおおおお😭

355名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 02:20:24.51ID:rrTDPLQ2H
>>337
美少女いっぱい系の作品だと、メインヒロインとその対抗馬みたいなので補正がかからなければ
無口クール>凛々しい系>ほわほわ系>エキセントリックみたいな感じでだいたい動かない気がする
そもそもの日本人の好みの分布がこんなもんなんだろなと勝手に思ってる

>>339
同じ赤色の自動回復するバルジあるだろ

>>340
アズレンでメンタルやられてたらライバルズなんて無理だぞ
負けそうになるとキッズに煽られながら遅滞戦術取られるし、通信環境が不安定すぎるし
なにより強デッキがもう決まってきてるからそれを用意出来ない奴は上に行けない

本戦でエンプライラストベルあたりに他の有象無象が勝てるだろうか
正直今やってる予選は茶番とすら思える

>>349
ローディングの高雄は普通に可愛い

>>340
どこがマゾ仕様なのか
他のソシャゲのほうがマゾいんだが?
課金しても数週間と持たないまたは
そのキャラがないとイベント等参加権すらない上に課金強要されるクソアプリばっかじゃん挙げ句の果てに強化素材を集めるためだけに課金強要とか
楽しませることよりいかに金を絞り出させるしか考えてない企業しかないだろ

投票先なんて誰でもいいならサラトガちゃんみたいな健気な子に入れてあげるべきじゃないかな?

本戦で誰に投票する?っていう流れが一番楽しめる所だな

ウォスパとQEの設備って装填と何がいいんだろうな
火器管制レーダー強化したくねえよ

虹箱からのクレーン

死んでくれええええええええええええ

演習でよく見る強キャライメージついたSSRのキャラが一番上に来てたら有利すぎんだろ

不人気順に並び替えて一通りキャラ見せるようにしてくれ
もしくは日替わりで並び順をローテさせるとかさ…

てかレア度別で開催してくれよ絵が良くてもノーマルキャラ不遇になるだろ

高雄の新衣装が出るなら次は尻パンツが見たいな
パンストは脱がすなよ

あー種キシグニットかわいい

下位のキャラでも票数は運営参考にするだろうから不人気への投票も無意味ではないと思うぞ

>>361
そういうのは人気あるのに入れるんだよなぁ

>>360
アズレンのことやな

どうせエンプラフッドベル兄貴の四強だろ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 02:24:05.23ID:Z9NQ9sY80
横須賀村民は頑張らないと二日で1位に2万票無いサーバおりゅ?されるぞ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 02:24:10.75ID:rrTDPLQ2H
>>358
ありえるとすると、予選落ちキャラを推してた勢が意図的に他キャラに入れてバランスが崩壊するパターン
昔2chでやってた最萌でよくあって、最終的に誰を推すかより誰を憎むかの争いがひど過ぎて衰退した

ウォスパに火器管制積まなくてなに積むのん

アズレンは燃料消費をどこまで突き詰めることができるか?という兵站ゲームだから
そこに楽しさを見出せるかどうか

どこがマゾ仕様なのか
アズレン

他のソシャゲのほうがマゾいんだが?
アズレン

課金しても数週間と持たないまたは
そのキャラがないとイベント等参加権すらない上に課金強要されるクソアプリばっかじゃん
アズレン

挙げ句の果てに強化素材を集めるためだけに課金強要とか
アズレン

楽しませることよりいかに金を絞り出させるしか考えてない企業しかないだろ
アズレン

アズレンでマゾいのか
グラブルやFGOやったら発狂して憤死しそうだな

>>374
胸パット以外何積むんだよ

>>370
いやサイバーエージェントと
コロプラの事なんだが

>>378
スカートに決まってんだろ

>>379
アズレンのことやな

関わってはならない害悪企業
サイバーエージェント
コロプラ

リアルタイムで票数が分かるのは辞めてくれよ盛り上がり減るだろ
一日に一回順位発表だけでいいよ

深夜でもわざわざガイジに触るやついんのか

>>382
アズレンのことやな

>>373
今エンプラマンセーしてる奴が本戦で負けた場合こういう事言い出すんだから結局同じ穴のムジナよ

触るならやっぱ翔鶴お姉ちゃんのおっぱいだよな

>>381
お前も関わると面倒なのでNG
さいなら

389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 02:26:36.72ID:652G8eknH
こういうわざとらしいのはNGすべきか悩むな

自信満々な時雨様が予選すら通れず泣いちゃいそうなところを慰めックスして優しく包んであげたい

FGOはイベントが来ないとまともに育成できないからな
育成がエンドコンテンツとかイカれてるわ
アズレンが如何に快適か

>>388
アズレンのことやな

他のソシャゲとか燃料報酬のメールやイベント週のウィークリー任務報酬は残しておくのは当然

通報されたキッズが逆切れしてて草

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1c-0A8C)2017/11/10(金) 02:27:06.99ID:Jagp0f5a0

>>391
アズレンのことやな

シグニーしたいんで画像ください!って言おうと思ったけど公式エロ絵あるしいいや
やっぱ和茶って神だわ

誰が人気かとかもうほとんどわか分かってるんだし
次イベのためのただの強化期間なんだから適当に流しておけばええねん

>>351
戦艦副砲にしても良いんだから困らんだろ

アズレンでマゾいとかいってたらPCのMMOなんかやったらクソ地雷のごみ止まりだろうな
行き着く先は晒されてBL突っ込まれて村八分

>>395
何蔵王溶かしてるん

いあいあの民ビビってて草
https://i.imgur.com/7GLtoyx.jpg

>>396
神ゲー教えて

エンプラは逸話いくらでもあるんだしスキルもっとくれよ

>>395
(あっ…蔵王開けちゃってるこの子)

害悪企業
アズレン

>>400
アズレンのことやな

>>402

こんな奴いたら通報するわ

どうせ来年早々にモンハンワールドに一極集中するんだしソシャゲに金入れる必要は一切ない

>>395
黙って俺のシグニットの為にフィッシュ&チップス買ってこいボケ

やっと5章入ったんだけど5章で周回おすすめありゅ?

正直イベの業務ラッシュより今みたいに能動的にハムハムできる方がのんびりできてすこ

>>404
灯台に突っ込んで自爆するスキルか……

>>395
カタパルトとベル砲あるだけマシ

FGOは主人公のレベルを上げないとガチャガチャして☆5鯖引いてもコスト制限でろくに使えない
これがクソすぎてそもそも編成できないストレスでガチャだけ回して引退したわ

前衛ジュノーエルドレッドフォーチュンでやってるわ

>>402
問題ない普通のチャットならそもそも通報されないし処分もされないんだよなあ

>>402
臭すぎる
通報するわこんなん

アズレンはガツガツプレイする層ものんびりプレイする層も共存してるのがいいな

蔵王て武器の追加予定でもあんの?

>>397
おっぱいハート

>>113
しんどいなおいw

ソシャゲに数十万つぎ込んでる奴らは総じてアホ

意外と綾波のエロ画像が少なかったりする

エヴァ 綾波 エロ画像
でググればいくらでも出るだろう

クレセント改の絵なんかの形で使ってほしいわ

放置してた8面ぶんまわしてるけど燃料ゴリゴリ溶けるな
一戦70かかる

>>419
明石のお願いでT3x10,T4x5必要

なんだっけ、昔の日本テレビ系列の番組でサイバーエージェント社って出てこなかったっけ
色々な調査して紹介する架空の会社で。番組名が思い出せん

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:34:06.10ID:PEBFXTLs0
アズレンはマゾいというより拘束時間長い
スマホゲーとしてはサクッとできる方ではない

>>373
もちろんそれをするつもりだが?エンプラに入れるぐらいならネカフェ周って複垢作って他の奴優勝させるわw

>>402
これで優しいのが売りってちょっと

>>422
アズレンのことやな

そうはいってもここからサンディエゴ優勝とか不可能だし

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 02:35:33.27ID:fneb02eq0
最上砲しか出ない蔵王とか明石任務以外買うこともねぇわ

サンディエゴ優勝とかもっと空気冷えたと思うぞ

>>418
え?(イベント時期諸事情不満たらたら)

>>430
不審な投票は端末id辿られて無効票にするのなんか今のご時世当たり前だぞ

>>200
全員に一票ずつ入れるヤツとかあえて人気のないヤツにしか入れないヤツもいるしな

>>429
確かに長い、ライバルズも戦闘時間長くて寿命短いなこれって思ったけど
アズレンも同時にやってたら普通に時間馬鹿みたいに取られてるわこれtって思った

>>422
それアイマススレでも言えんの

441名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 02:36:42.38ID:rrTDPLQ2H
ソシャゲはアズレンみたいに「廃課金もマゾプレイもいらないよ系」しかやらない層ってのがけっこういてだな
そういう人はツイッターでその手のゲームが話題になった時だけやって普段はソシャゲに近づかない
なのでそもそもプレイヤーの平均値が違うから、アズレン程度でもなんだこのクソゲーと言い出す人がいるのはまあ不可避

アズレンにブーメランささりまくってワロタ

誰が優勝しても結局不満の声はあがりそうだし

>>429
その点はドラクエライバルズの方が酷かったな
何から何まで演出が無駄に長くてロードも長い
対人メインだから相手の都合で一戦が伸びる伸びる
てかNOXですら遅延とロード時間酷かったんだけどこれスマホでやったらどうなっちゃうんだ

アイマスは一千万課金してた奴いたからな
なんというか桁が違うわ色んな意味で

ディエゴ優勝とかコイルとか五条優勝みたいなもんでしょ?

レア度別グループでよかったよなぁ

え?タブレットでアズレンオートやりながら5chとかツイカスやるのが普通だろ
まさかタブレットお持ちでない?

>>359
ロード画面に高雄いたっけ?

>>441
廃課金にマゾゲー?
アズレンやな

1千万注ぎ込んでも規約上はデータのレンタルだから資産ですら無いという

全然前後読まずにレスしたが今日は珍しい荒れ方してんな

アナルセックス好きそうなキャラトップ3は結局誰なんだ?

>>359
それ愛宕

しかしエンプラってこんなに人気あったんか
お世話になってるから投票してる人が多いのか
ダコタちゃんもっと頑張って

グループっていうかレア度別人気投票で各レアリティ別に衣装作ってくれたらなって感じ
N艦衣装のチャンスやし

>>446
ああ、3ディエゴってそういう…

サンディエゴは何だかんだで体がエロすぎるからさすがにコイルや五条ほどのインパクトはないかな

>>437
無理やで、NOX起動出来るからスマフォ端末なんて複数用意する必要すらない
下手すりゃVPNで串?まして突破できる

単発の課金で凄いのは戦国炎舞だな
億課金したガチ廃課金がいた

>>444
アズレンはライバルズに惨敗したけどな

ハードルはゲームによってぜんぜん違う
ミラクルニキは月額1万入れてるだけでほぼ無双出来るからな
どこぞのゲームじゃ1万なんて微課金以下なのに

>>455
ニューダコタ見たかったけどつらいねんな・・・

>>453
ユニオン勢はみんな好きだよ

でもアズレンかなりサクサク動くよな?
通信量も少ないし
かといって事前にたくさんダウンロードするとかでもないし
どうなってんの

アズレンは快適になった艦これだからな
艦これという下地があるから他のソシャゲより受け入れやすさのハードルが低い感あるわ

>>460
さすがに嘘だろ・・・

>>462
アズレンのことやな

あ、こいつJの手動糖質か

>>436
イベント引き合いにだすと思ってたよ
デイリーと3倍消化してれば魚雷も烈風も回収は余裕だったから
瑞鶴、家具、三式、金箱は選ぶ必要あったが、それでものんびりプレイが排斥されるというレベルではない

五章ハード割と辛くて草
5-2の量産型を盾として量産するのは少しイラッときたぞ

>>460
しかも引退した理由が課金してもコンプできないからだろ?億入れて揃わないとかどんなゲームだよ頭おかしい

ハロウィンの寮舍見せてくれ
俺はセンスがなさすぎた

474名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-3dgH)2017/11/10(金) 02:41:06.55ID:NgZtZUiGH
エンプラ1位は釈然としないんじゃが?
汚い組織票で明石から首位を掠め取ったに違いない

>>465
パケット圧縮技術が日本より優れてるんだろ
スパコン1位の国やで

アズレンはサクサク動く(他より遅い)

草生える

>>467
結構有名だぞ
運営から表彰されたとかなんとかあった気がする

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:41:33.23ID:PEBFXTLs0
>>466
流石にそれは艦これエアプ疑われるぞ…

人気上位が俺が思ってるキャラと違うから納得がいかない
よくある人気投票時の荒れかたな

>>453
他二人は知らんがNo1は高雄で決定済みだぞ

>>471
あれリポップ早いしウザいわ
ハードなんて低コストで回りたいのに一気に削らないと出してくるからな

エンプラに入れたら文句が出るとか意味分からんね
どうなれば文句ないの?エンプラだけ除外すればよかったん?

炎舞のあの人は引退するとき運営からゲーム内の特別称号プレゼントされたらしいな

なんかBOTみたいなやついて怖
手動でやってんのかこれ

エンプラは上位トラなくても衣装用意されるだろうからなぁ

>>470
ニートは余裕やったろなあ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbd-03Gl)2017/11/10(金) 02:42:12.44ID:jqSD+36k0
ダコタは乳首ナーフの可能性があるから投票しにくいわ

>>477
調べたら出てきたわ
遊びの範疇超えてるわ

FG⚪やってた俺からすれば何でもサクサクだぜ

>>462
リネなんちゃらは週1万円は無課金扱いだな
そもそもパックが最低1万円〜だし・・・

まぁ人気順は妥当なとこかな
ダコタが3位以内に来て欲しかった・・・

>>467
戦国炎舞 ichiでググれ

唯一の黒箱が油圧カタパルトって…
そんなのないよ…

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 02:42:55.89ID:fneb02eq0
艦これと比較して快適とかねぇわ
毎日の任務、1周当たりの拘束時間、演習撤退マラソン
合計してみろ、艦これバカにできんほど相当縛られるぞ

>>410
5-1 最強格の駆逐主砲・巡洋副砲
5-2 トップ戦闘機の中でもバランスのいい地獄猫
5-4 超強化された4連ボフォース

さあ選べ

エンプラに勝てるのはベルファストだけだろうな
容姿と声とセリフがエンプラは完璧すぎる

ID変えてて草

乳首透けと乳首チラは流石に不味いと思う
特に林檎版は

ブーメランで全身が埋まるアズレンすこなんだ

>>467
引退した時に運営が称号贈ったりしてたからマジだぞ

ちなみに天空のクラフトフリートっていう史上最悪のクソ運営のゲームには毎回ガチャが更新される度に250万以上課金する和菓子屋の御曹司がいたりする
あのアップルが同情して返金に応じるぐらい優良誤認や詐欺しまくりで逃亡しまくるクソ運営だけどな

エンプラの見た目は普通すぎる

ちょっと離れてた間に新しいガイジ爆誕してるやん
こわ

アズレンでマゾゲー言ってるなら悪いこと言わないからコンシューマに行った方がいいと思う

課金はスキンとかそっち系のがいいや
ガチャみたいに引くまで終われないが無いのがいい

505名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 02:45:01.60ID:Y+/f1VkKH
エンプラとかつまらんなぁ、性能目当てやんけ
大陸をみろ、大陸をよお

一位 巡 洋 戦 艦 フ ッ ド

ストーカーの如く他ゲーを監視するアズレンすこだ

俺外出中はブーイモなんだけどまだNG入れられてるのか?

強い奴はその分使われやすいから有利だわな

>>504
ガチャの方が儲かるからな
足元見てる運営も悪いが払いまくってるユーザーも悪い

>>506
ガチャゲーに疲れて艦これに移行したのと同じ流れだろ
で、イベントがきつくて離れていく

大陸と違うキャラが1位になったらなんでもいい気がしてきた
たぶん大陸1位と日本1位両方追加されるよね

衣装買い切りってほんと有能

日ゲーなら衣装チェンジだけに10万ぐらいいるからな

ていうかモバイル回線全部NGレベルだよ
スマホアプリ板なのに・・・

末尾MはデフォでNGよ

>>511
大陸で選ばれたキャラのスキンは利根川でもいいなら

明石デイリー14回ってアホかと
14日後かよ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 02:47:10.20ID:Z9NQ9sY80
>>494
別に全部やる必要ないんやで?

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 02:47:41.50ID:fneb02eq0
>>511
フッドもエンプラもtier0だ
結局性能

演習撤退マラソンって弱いだけやんけ

>>507
ブーイモとササはNGから外せないでしょ

>>509
払う奴が居るから続くんだよな
嫌だと思ったら自分が避けるしかない

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:48:36.62ID:PEBFXTLs0
>>517
戦闘一回の長さがね……

フレッチャー級だけで組んだらアホみたいに速度出るようになった
たーのしー

お前らなんだかんだNGにしないから好きだよ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 02:49:09.71ID:Y+/f1VkKH
性能だけじゃなく人気もT0のエンプラフッドをすこれ

>>516
ぶっちゃけ明石って大陸でもほぼ使われてないし、みんなヴェスタル使ってるからそんなにいらんよ
間違いなく強いがコスパはヴェスタルが上だから滅多に使われない倉庫の肥やし戦艦大和みたいなヤツ

まったく会話になってない返信きてこわい

水着スキン売ってるのは衝撃だよな
グラブルだと水着ガチャで稼ぎ時だというのに

最強のロイヤルで残りそうなのはベルとフッドくらいかね
てかベルは1位になりそうな気がする

さっき初めてフッドの声聞いたけど微妙にこれじゃない感
ディシディアのアルティミシアの声とか結構好きだったのに

明石は倉庫の肥やしっつうかたたのペットでしょ

>>522
オートでほっとけばいいじゃん
手動でやって文句言ってたらさすがにガイジすぎるぞ?

アズレンで一切課金してないのに8-4まで完遂した俺は異端か?

>>525
明石が一番すこなんだ

大陸の売人も明石不知火なの?

三式弾使ったことないからわからんのだけど実際の火力ってどれくらいひどいもんなの

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-WWgg)2017/11/10(金) 02:50:32.28ID:xtxFd6lY0

だってワッチョイ以外NGにするとガイジ沸いた時のお祭り楽しむのに毎回外す必要あって面倒だし・・・

>>522
結果を見るとか欲しいな

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:51:09.88ID:PEBFXTLs0
てか今さらだが、明石ってどう使うキャラなの? 艦これみたいに修理してくれるのか?

ヘルキャおいしいんだけど本当に欲しいのはボフォース
でも空母改造図稼いでもなぁ…

佐世保は支援ウォースパイトなのね
金鰤も来てるしありがたや

542名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 02:51:27.10ID:Y+/f1VkKH
>>534
せやで

親しまれてるよ()

お前ら大陸版の情報ってどこで拾ってんの
あっちにもredditみたいなのがあんのかね

>>402
これはくっさいなー

545名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 02:51:45.75ID:rrTDPLQ2H
>>505
あれ、中国のグループ分けは日本とちょっと違うらしくてA組にエンプラおらんのよ
日本でも中国版の区分けだったら大陸版とあんまり変わらない結果(赤城もAにいるから、誰かと入れ替わるかもしれない程度)
になったと思う

ユニコーンとヴェスタル
sレアだから燃費かかるなあ
無凸のままの方が良かったかな
かといってカンストも経験値もったいないし

>>532
むしろ課金要素がスキンかズボラ御用達のドック拡張くらいしかないからな
艦これよりデフォで母港広いし無課金貫きやすいわ

なんで中国のゲームなのに中国艦が全然いないんだよ怖いわ

まぁ今のとこ上手くやってんだし十分だと思うけどね
新作は燃やして暴れて炎上させるのが楽しいんじゃぁ
なんてガイジは苛々してんだろうけど

>>528
powさんを信じろ

>>539
自分で調べれば?

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 02:52:26.68ID:fneb02eq0
>>539
ペット
戦闘で使わなくても欲しい部類

まあ戦闘の長さはわかる
連戦する海域だと見ゆ!も重なって結構ダルい

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:53:21.87ID:PEBFXTLs0
>>531
オートにしてます(半ギレ
2-3を1回クリアする間にマギレコの素材狩り5周終わって驚愕でしたよえぇ

艦これはオートであらぬ方向に行く羅針盤が消えてなくならない限り未来はこないわ
拘束時間以前の問題だ
艦これは遠征失敗もするし時間を無駄にするシステムが癌すぎる

俺明石と結婚して逆玉に乗るんだ

>>543
ビリビリ観るのが1番楽だな

>>455
ダコタに全ぶりしてるぞ
諦めるな!

>>485
パンドラは投票しなくても究極進化来るしなぁを思い出した
懐かしい

エンプラよりフッドのほう好きだわ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 02:54:38.31ID:fneb02eq0
オートにすりゃいいじゃんとかバカか?
オートで1週終わらんだろが、艦進めたり、戦果見たりするだろ

演習15回 ハード6回 デイリー消化 委託出し入れ スキル上げチェック 補給チェック 飯の管理

やる事多いよな

>>548
あんま詳しくないけど中国艦ってもとからくっそ少なかったはず

564名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 02:54:49.11ID:652G8eknH
長い長い言う人は船増やしたら?
油ケチって無凸Nとかフェニックス単騎とかそら長くなるだろ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:54:50.34ID:PEBFXTLs0
>>552
あーなるほどマスコット枠なのか

工作艦入れると雑魚散らしが捗るから便利

>>548
まずWW2当時の中国にまともな艦船がほぼほぼ無い

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 02:55:04.22ID:6ub5Fwz70
明石から告られたんだが

>>525
だよな〜、日本だから明石って考え何だろうけど普通にヴェスタルの優秀だしな

昨日は高雄に入れたけど今日はダコタに入れるでー

>>558
せめてディエゴには勝ちたい

>>555
羅針盤が未だにオートとかエアプかよ
今は大抵ルート固定ある上に任意ルート選択マスまであるんだが

結婚詐欺被害に遭った薄毛中年童貞がいるってマジ?

戦闘終わった時ボタン押さなきゃいけないのもうざい
他の所だと画面タッチだけで進めるのに

エンプラ結構好きだよ
あのスペックであの台詞だから風格あるし
かと思ったらきっちりデレるし
恋人には微妙だけどパートナーにしたいタイプ
まぁ俺はロドニーに入れてまんざらでもないロドニーに優しく叱られてイチャラブしてるけどな

>>554
マギレコがどんなものかは知らんけどアズレンの周回なんて移動以外操作必要ないんだから時間ある時にスマホつけときゃいいだけだぞ?
ソシャゲ並行してやりまくってて忙しいってなってるならそれは自分の責任よ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 02:56:47.66ID:Y+/f1VkKH
まあ実際エンプラとフッド一騎打ちになったらフッド勝つと思うよ、日本も
ロイヤルマンセー勢はフッドに入れるし、俺も入れるし
んで中国も当然おなじことになるわな

あっ(察し)

オート倍速機能欲しいわ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-3dgH)2017/11/10(金) 02:56:56.41ID:NgZtZUiGH
あんだけ明石にプレゼント貰っといてお前らときたら

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 02:56:58.10ID:fneb02eq0
艦これがいまだ運ゲーやってると思ってる奴いるのか
エアプやんけ

中国は陸軍が中心だから
海軍ガイジの大日本帝国が目の前にいても陸で迎えうてばいいんだし

>>554
6-4ボスまで8分くらいだし気にならねーな別に
昼飯の時間に4回は遊べるし
燃料的にもそんぐらいでちょうどいいわ
廃人ニートとか乞食ならしらんが

>>572
それでも戦闘は完全にお祈りですよね?

遠征失敗も編成間違えない限りありえないしエアプすぎワロタ
間違えて出しても今は強制帰還できるしな

俺は明石きたらヴェスタルと交代させる予定だ

高雄4体目来たんだけど?
退役させていい?

>>580
ケツベロスは許さんぞ

明石って間違って退役させたら二度と手に入らないんかこれ?
誰かやってみて

>>572
エアプじゃないぞ
過去プだ

>>548
中国の艦艇でggrば分かるじゃん
あの当時でまともな海軍戦力もってたの日本イギリスアメリカぐらいだぞ
正直ドイツも怪しいイタリアもゴミカスだったしソ連は論外

591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 02:58:08.65ID:652G8eknH
>>572
そろそろイベやろ
戻ったら?

>>584
消えろ
ぶっとばされんうちにな

興味はあるけど未プレイなんだけどなんでこんなに勢いあるん?

たまにある異常なまでの艦これ下げはなんなのか

>>583
田中勲章取ろうと思わん限り練度がある程度あればお祈りする必要もほぼほぼ無い

>>571
8位入りたいよね。夕方より明らかに差縮まってるし頑張ればいけそう


https://i.imgur.com/BWaLD3L.jpg

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 02:59:36.20ID:PEBFXTLs0
>>576
いや俺が言いたいのは戦闘一回が長すぎるってことよ。ちなみにオート機能はマギレコはクッソ有能。オートにしたらリザルトまで一度も触らなくていい

>>594
嫌で逃げてきた人多いんでしょ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 02:59:49.04ID:Z9NQ9sY80
>>593
運営の工作だらけだからこんなゲームやらない方が良い
さっさと元のゲームに戻ろう?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 02:59:54.14ID:rrTDPLQ2H
>>572
新しいマップはそうだけど、艦これをそこそこやってるけどガチではない人が周回するマップの大多数は
羅針盤がラスボスのバシーオリョールだからあんまり関係ないと思う
あと新規任務で羅針盤の逸れがひどいマップが指定されたりとか

>>588
すこしは調べろカス
入手後は通常建造入り

>>525
アップデートで編成の位置記憶するようになったの地味に便利
ハードとかの縛りがあると配置した順で編成も組まれて、駆逐が戦闘に来たときとか変更しなきゃいけないのが無くなった

フッドに捧げるつもりだった指輪がいつの間にかダコタに消えていた不具合

チャットで3-4を3000周したとか言ってる奴居たから出撃数見たら4000ちょいだったわ
本当に3000周してる奴なんてどうせ居ないんだろうな

宿舎補給パック買いそびれて後悔してる奴おりゅ?

>>588
図鑑報酬と同じで建造追加でしょ多分

607名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 03:00:35.79ID:652G8eknH
艦これスレもアズレン叩きが定番化してるからそこはもうどうでもいいよ
無駄に反論とかすんな長引く

タコス?

>>607
敵艦みゆw

>>602
なんで安価ついてんだ...
無視してくれ

エンタープライズ今の所票数圧倒的だけど決勝だと誰か入れるだろの精神で票集まらずにってのが人気投票2回目とかあってもありそうで無冠の女王ルートになりそう

>>594
アズレン凄い=プレイしてる俺凄いと勘違いしてるような奴だよ
こういう奴は他のアプリをディスってないと心の平静を得られない
逆に艦これの方でもアズレン叩いてる奴居るし、金突っ込んでガッツリやってる奴ほどこういう傾向あるんじゃないか

>>597
それもうゲームじゃないよね

>>604
3000周って12000出撃だからなあ
そこまででないなら泣いていいかも

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 03:02:07.03ID:PEBFXTLs0
>>598
それはfgo勢だぞ
艦これと掛け持ちしてる奴のが多いんじゃないの? おれもそうだし

>>603
お待ちしてますにゃ

如月ちゃん厳しすぎだろ全力投票してるのに

>>604
出撃と周回間違えてるかわいい子じゃん
生暖かい目で見守ってあげな

艦これは武蔵発見された時に久しぶりにログインしたくらいでしばらく触ってないな

>>607
某所のスレではアズレンの名前を出したら削除されるからデリケートな問題になってる

>>612
埋没費用効果ってやつか・・・仮に心のどこかで糞だと思っていても否定することができなくなっている

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 03:02:39.39ID:PEBFXTLs0
>>613
ノベルゲーみたいなものよ

>>597
長すぎるって言われても操作必要ないなら別に気にならないけどなぁ
俺の場合画面から目を離してる間に終わってるし
てかそんなマギレコ好きならマギレコやってなさいよ
ソシャゲ並行してやるのは時間余ってる奴じゃないと厳しいと思うよ

>>597
これもリザルトまで触らんでいいんだけど戦闘終わったら右下連打すればいけるよ?
>>612
艦これでなんレスもしてる時点で同じガイジ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 03:03:02.82ID:fneb02eq0
まぁ他ゲーのゲームをわざわざスレで貶したり、持ち上げたりする奴は総じてクソ野郎だからな

人気のコンテンツの虎の威を借りて優越感に浸りたい人は多いからな
傍目にはお前関係者でもないのに何偉そうに語ってんの?馬鹿なの?って感じなんだが

ロドニー応援してくれ

中ソ独は陸に力入れてたからしゃーなし

>>617
こういう投票でロリキャラが勝った試しがない

>>616
ああ分かったよ!課金すればいいんだろ!
どうせ後には戻れねえんだ、課金してやるよ!!(GooglePlayカード購入)

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 03:03:56.58ID:6ub5Fwz70
>>603
ブス専乙

2凸ヴェと2凸明石同時に出撃したらベホマラー4回とか凄くない?

ダコタを!ダコタをよろしくですわ!

すまん正直飽きてきた

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-WWgg)2017/11/10(金) 03:04:30.86ID:F5QawFNo0
明石の補給14回の任務始まったけど、こっから2週間補給任務だけになるのか?

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-x0sz)2017/11/10(金) 03:04:37.05ID:isAYRgDO0
無課金だけどいつのまにかSSレア揃ってた
SSレア10枚くらい一気に追加して欲しいなぁ

>>630
ダイスキにゃ!

>>629
勝ったら勝ったで問題になりそうなのも辛いところ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:04:50.26ID:Y+/f1VkKH
>>611
てか普通にフッドに負けると思う
エンプラ自体ある程度強くなるとあまり使わなくなるし、PvPでもPvEでも

このゲームそんなネガネガする要素あるかね
ひたすら育成ひたすら育成
思念がただただ埋没していくのを感じる

ウォースパイトをすこれ

対空砲アッパーされたらしいが、そもそも金対空砲が数えるほどしかなかった
9章以降で空襲地獄来るんだろうなって

ワンチャンエルドリッジ優勝して声と衣装追加されないかな

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 03:05:49.09ID:fneb02eq0
エンプラVSフッドになるのが高確率で目に見えてるから不毛だわな

>>642
サンディエゴもってないやつおりゅされるな

ロングアイランド好きすぎて幽霊になったわ

>>635
そうだよ、終わった後もハード6回クリア任務が5個あるから5日は強制的にかかる
デイリー消化任務と合わせて結局1か月くらいはかかる

明石三位厳しそうなんですけどどう言う事なの!?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 03:06:27.86ID:PEBFXTLs0
正直1面みたいに1艦隊をやりくりしてくれたら良かったのに…

>>639
紅葉でエンプラ酷使したんですけどそれは

肉まん当てたけどの方は普通に日本語だったぞ(報告)
修正されたの?

・デイリーミッション完遂から運ゲー要素が無くなる(すべての面でボスルート固定編成が設定される)
・脱flash
・スマホでの快適な操作

これが実現されるまで帰らないw

初日で飽きるような仕様ではアカンな
次はもうすこし考えてくれ運営

明石メールよこせよオラ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:06:51.96ID:Y+/f1VkKH
>>644
中国も同じ流れだろうし、一位を別々にしてスキン二種ゲットだぜ!作戦が失敗する未来しか見えない

>>639
鶴イベD3オートだと上下運動し続けるせいで主力の攻撃が特殊弾幕と空爆以外ロクに当たらないところに雷撃当たれば瞬殺はかなり助かったし出番は場所によるだろう

QEスキレベやっと10にできた

明石ミッションはそもそも装備製造終わんないんだが??
すぐクリアできる奴どんだけ設計図溜め込んでるんだよ

如月とか睦月はロリコンでも敬遠する奴多いだろうし
二次ロリコンの大抵はロリが好きなのではなく大人体系を小さくしたのが好きなだけだからね

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 03:07:37.03ID:6ub5Fwz70
この前戦力相手がちょい上のロイヤル相手に最後エンプラ単騎で相手主力全部落とした

>>627
応援はしてるぞ
でも別に上位にならなくても俺は充分今のままで好きだから
勝つかは割とどっちでもいいぞ

PvPはまだしもPvEはエンプラの方が使える場面多くね?

>>652
帰らないのは別に良いが艦これの場合取り逃したら取れない要素多過ぎだから
一度ドロップアウトしたらそもそも本人の意思に関わらず大抵もう戻ってこれないよ

今回のメンツだとエンプラが人気ってだけで他のキャラクターと競ったらどうなるかわかんなくね?
あとフッドはlike数結構少ないけどそんな人気あるのか?

>>642
各種紫も超強化されて金ポン並みになってるよ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 03:08:39.22ID:fneb02eq0
>>652
脱フラはもうすぐだろ
Flashは2020年末に完全終了するから、それに合わせて2になってスマホ対応すると思うわ

>>658
1-4回ってるだけで終わるだろあんなの…

フッド1位妙高2位だな


670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-WWgg)2017/11/10(金) 03:09:29.60ID:F5QawFNo0
>>647
はぁ〜〜焦らすな〜w

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-EWYS)2017/11/10(金) 03:09:40.44ID:tHY+qmw30
https://i.imgur.com/GoEo5sT.png
リセマラしようと思ったんだがサイト見てもよーわからん
5回と初回でこうなったんだがどうなるまでやればええんや?

>>659
あそこまで行くとロリじゃなくペドだからね

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/10(金) 03:09:56.27ID:PEBFXTLs0
>>663
言うほど取れない要素多いか?
せいぜい入手機会のないレア艦ぐらいじゃね?

ルンバとポフならルンバのほうが上?

焦らすというか常設イベントなんだからゆっくりやればいいでしょ
何故そんなに生き急ぐのか
いや欲しいけどさ

>>658
金図ホルホルしてたら作る気も起きないクソ装備の設計図山ほど貯まるからな

今さら2とかやっても完全に時代遅れなんだよなぁ

>>671
ロングアイランド最強だからそいついるならリセマラは終了でいいよ

SR以下のレアリティでクリーブ兄貴くらいイカれた強さの船って何ある?鏡面海域に向けて育成しておきたい

仕事から帰宅
フッド最高や、そして声優さんってやっぱりすげぇな

一番悲惨なのは本戦で予選で勝った奴に負ける事

>>679
質問スレいけ

>>671
イラストええやんそれで行き

>>679
実質攻撃力二倍のスキルを二つ持ってるレンジャー先生とか

紫ポンポン+10にした俺の話する?

零戦21のが腐るほどあった
赤城堀の産物ね

>>682
すまん質問スレあったんか、無知で申し訳ない

グラブルが仮想ブラウザってのは聞いたがあれ何を動かしてるの?

突然質問が増える時間帯

1つのブロックでの開催期間2日ぐらいでよかった感あるよな

>>645
小数構成で使えそうな五十鈴おりゅのほうが流行りそう

補給14回任務はタイミング悪くて明日からだわ
二日分ロスはキツいな

>>685
紫ぽんぽんならまだええやろ 蒼ぽんぽん大量生産の人おったぞ

>>687
どのスレでもテンプレは見た方がいいぞ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-7EX7)2017/11/10(金) 03:13:09.43ID:rrTDPLQ2H
>>671
そんだけ揃ってるならあとは育てに回ったほうがいい

別に最速入手したいわけじゃないなら明石はゆっくりやればよくね?

>>693
青なら紫パーツ使ってないしどうでもよくねえか?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 03:14:11.09ID:fneb02eq0
>>697
最終的に紫より青の在庫がなくなる

明石金箱残しておかないとだし

明石最速でとっても強化待ちになるだけ

エンプラに票が集まってるのは恒常SSRでケッコン絵もスキンも無いからでしょ
逆に言うと本選じゃ同じような状況で高性能でキャラ人気も高いベルファストと決戦投票になりそう

ディエゴ?あんなん好きなのはツイカスガイジくらいやろ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 03:14:27.09ID:652G8eknH
蒼ぽんぽんは気づいたら大量に生えてない?

https://i.imgur.com/6hAjqsy.jpg
      敵船みゆ(tekisen miyu) (1989- Japan)
      

紫ポン10,8,7が1個ずつあったわうんち

>>688
あれはグラブル専用ブラウザってだけ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 03:15:06.09ID:6ub5Fwz70
設計図4つ分はあったけど1つ足りなかったから残り1枚で完成するバルジを3-4で掘ってくる

>>642
ストーリー的に機動部隊は壊滅してるし飛んでくるとすれば特攻機か

エンプラの人気に性能性能騒ぐ奴は意味が分からない
その性能に容姿も含まれているのなら誰が上位になっても性能じゃん

明石任務は補給14回の後のミッションで今日から始めた人と合流するから問題ない

なにこれ次に進むのに14日かかるんかい

紫パーツ足りねえ

青パーツの方が足りねえ

やっぱ紫パーツ足りねえ←今ココ

>>707
航空自爆機か…

>>692
ここで何度も書かれてるけど
昨日の時点で食糧任務1回目やっても次の毎日魚雷任務で1日止まるから今日から組と足並み揃うぞ

ブルックリン三姉妹は全員育ててもハズレがない

鏡面必要な艦が多いから全艦種育てといたほうがいいと思うわ
主に装備的な意味で

蔵王以外は開けてもいいのだろうか

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 03:16:13.88ID:fneb02eq0
神風やめろや、胸糞悪い

まだ明石任務委託が終わってねぇわ

このゲーム楽しい?

明石任務は14日食糧補給はいいとしても他の任務も一気に受けさせてほしいわ

>>692
すまん、見間違えてた
明日からスタートだと2日ロスどころじゃないわ…

今回の実質何もない長期間を作ったのは失敗だな
運営的には人気投票でなんとか二次界隈を盛り上げてほしいんだろうけど
2ヶ月経ってないゲームでそこまで思い入れもないから飽きるぞこれ

ノーフォークだかが持ってくるな
4まで強化したのが沢山ある
繋ぎとしては入手性も強化コスパもなかなか

空襲が激しくなるならセイレーンがミサイル撃ってくるとかかね

とりあえず何でもかんでも+6にしたせいで確かに青が少ない
6-4回ってるから満遍なくは手に入ってるけどどうでもいい装備に使った青パーツは返して欲しい

前衛装填バフ持ちの工作艦ってだけで有能過ぎるんだよなぁ
前衛の育成が捗る

>>718
たのちい
周回ソシャゲ慣れてるなら楽しめると思うよ

いやそんなに連続でイベントこられても困るから
イベント基本不味いのに

>>723
ジャベリン改「当たらなければどうということは無いのです♪」

始めたばっかでどれが弱いかあんまり分からないからどれを勲章にしていいか教えて欲しい
とりあえずヒューストンは売っていいと聞いた
https://i.imgur.com/GKiUKi9.jpg

隙間無くイベント海域来てたら俺多分アズレン止めるわ

イベ海域から通常海域に帰ってきた時の解放感すごかった

>>729
ヒューストンは図鑑対象だから売るな

>>711
紫も数ヶ月すればだだ余りするみたい
https://imgur.com/f2RJqFC.jpg

イベント頻繁に来られたら赤城と加賀が永遠に現凸出来ないゾ

イベ辛かったからな…
2ヶ月に一度くらいのペースでいいわ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/10(金) 03:19:52.86ID:fneb02eq0
解放感もそうだが簡単すぎてうんこ漏れたわ
イベがいかに高難度だったかわかる
イベハードに比べれば8も余裕、やっぱ下手くそだわ調整

>>729
とりあえず1隻ずつは持っておけよ
それとも凸するために残しとくかどうかって話?

>>733
ヒエッ…

>>733
本国版は使う数少ないから

>>729
紫ブリは常に余るからすぐに育てる艦以外は一艦ずつ残して退役アフィアフィ

>>733
そりゃ装備使いまわせるし何より1.5倍されてないし

3-4掘ってるけどさ、赤賀ってもう今そんな強くないんだよな?
5-2でクイエリ掘った方がよくないか

ヒューストンdisんなや
重巡のくせに軽装甲ですぐ死ぬしスキルも微妙だし上位互換が山ほどいるし3-4掘りだかで余りまくってウザいけど叩くな

>>729
特に思い入れがないなら夕張とヨーク
それ以外は強い艦と図鑑報酬だから残しといた方がいいかな

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe8-EWYS)2017/11/10(金) 03:21:02.03ID:tHY+qmw30
>>678
見てみたけどいないわ…
>>683
>>695
わからんけどイラストリアス可愛いからこれで行くわ

古戦場中やぞ
グラブル民は帰ってこい

最終的にはキャラゲーにすればいいだろ
インフレさせないといけないって前提を取っ払うべき

748名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 03:21:23.96ID:652G8eknH
でも早くz46ちゃんとヒッパーちゃんに会いたいんでしょ?
資源尽きたから来たら死ぬけどさぁ

>>729
ちんちん反応しない子でいいよ
どうせ育てないから

ヒューストンはあれだ
最初のはぁ〜いがソフィーに聞こえるから好き(意味不明)

日本人は辛抱強い印象ですね(おま国代表ネクソン社長)

自分が持ってるぶん全キャラ1人ずつは確保してるけど130だしそこに限定艦凸ぶんと鰤あるからそろそろ拡張しないとマジで不便だわ周回上限近すぎる

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 03:21:32.52ID:6ub5Fwz70
ウォスパ→オイゲン→ウォスパとか佐世保終わってるぜ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-hdJx)2017/11/10(金) 03:21:33.84ID:Nv312G5kd
名前1ヶ月変えられないのが地味に辛いな
なんとなくつけた名前よく見たらキモすぎて自分でキツいわはよ変えたい

ヒューストン、絶好調!


757名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:22:04.38ID:Y+/f1VkKH
>>671
リセマラとかいらんいらん、今すぐはじめや

やーっとプラズマ姉妹揃ったわこれで暁入れて第六パができる
SSRほどじゃないと思ったけど大分絞ってんな

>>748
ヒッパーちゃんと一刻も早く結婚したくてたまらない

投票結果を見る限りキャラゲーとして生き残れるかは・・・

>>756
この服、正面だとこうなってるのか

グループAは誰でもええわ感ある

>>742
鏡面海域イベで大活躍するなんて話聞いたで、なんでも先手必勝がデカいらしい

ちょっと聞きたいんだけどウィチタの砲術指南てフッドにも乗る?

なあ
お前らで組織票を神風に入れて小学生泣かそうぜ

>>754
こっそり教えて

>>756
待ってこの子乳輪見えてない???

いうて今の育成速度だと本当に気にくわないとかそういうレベルの艦以外の育成も大体は着手し出しそう

小学生がこのゲームやってたら笑う

赤賀弱いとか冗談だろ

>>754
ツイッターで能登麻美子って名前のフッドが名前変えられないのは吹いたわ

>>732
あぶな…売るところだった
>>737
リセマラとかしなかったから勲章で交換できるSSR取るのに必死になってるだけなんだ
>>740>>744>>749
ありがとう言われた通りにする

キューブ無くて明石建造任務止まってたの忘れてた
大型やっちゃった後だよ小型にしとけばよかった

きりがないから、当座使うのと図鑑の以外スクラップか強化の餌にしてる

>>756
褐色好きじゃないわ
臭そうだし

>>763
へぇ〜まぁ低燃費組めるまで5-2で育成するやで

一応17+なんだから子供はやっちゃだめよ

誰々に投票してくれってヤツ見てそいつに入れることなんて絶対ないからやめたほうがいいよそれ

>>763
如何に相手の空母をさっさと落として被害を減らせるかが重要だしな
鏡面じゃ赤城加賀最強で間違いない

780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-hdJx)2017/11/10(金) 03:24:28.16ID:Nv312G5kd
>>766
ぷにたん

>>767
乳輪見えてないで艦の予想がついちまうのつれえわ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 03:24:38.37ID:KJ/MYsBk0
やっことねぇから崩壊3rd落としてみた
DL中なんだがやった事ある奴居るだろ?どんな感じ?

>>778
エンプラと高雄に入れてくれよな!

>>782
おま国搾取ゲー

>>783
オッケー任せろ!

昼は元帥チャレンジだし早く寝ておけよ

>>782
クオリティはピカイチ
あとは自分の目で確かめてくれ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:26:13.86ID:Y+/f1VkKH
>>772
つかマジレスすると大半の新規は初めてすぐに3-4という牢獄に入ることになる
そこで腐るほど勲章にしていいやつらでるから、Sレアはあんま売らずに置いとけ

>>772
あと12日あるしドロのレアとかSレアぽいぽいしてるだけで割と80行けるで

鏡面では確かにアカガ最強だったけどそれは対空砲アプデ前
今は対空スキル持ち出されると簡単に落とされそうなのがな

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 03:26:31.42ID:6ub5Fwz70
アトランタちゃんパンツみゆてる

>>775
そこがいいんだが?
美人が臭いのはフェロモンだから
いずれわかる時がくるから覚えといてな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 03:26:40.84ID:KJ/MYsBk0
>>784
あぁやっぱそうなんか。中華ゲーはなんでそうなんだ
つかDLなげぇ・・・こちらヘリオス何回聞かせんだよ

すまん翔鶴持ってない雑魚おる?wちなみに髄鶴はハートで隠してるからな
https://i.imgur.com/gn0pZl3.jpg

>>782
3Dアクションソシャゲとしては最高峰
微課金でもそこそこやれはするけど強くなるのにかなり時間かかるしあとガチャがクソ

>>794
どんなフィルターかけたらこんなカスカスになるん?

>>782
チートが蔓延してる奴はやる気しないな
実際やってみたけど微妙だったし
前作のほうがまだ面白かったわ

佐世保今回の支援神やな

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 03:29:09.20ID:KJ/MYsBk0
>>787>>795
ゲームとしての評価たけぇな。普段辛口の癖に
まぁアズレンの暇つぶしだし無課金でやるわ。ちまちまでも楽しめれば御の字だし

>>788>>789
分かった
売るのはギリギリまで避けるよ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 03:29:38.01ID:2WyfwgEv0
瑞鶴いない定期

>>793
おま国じゃなくても搾取ゲーなのは国産も同じだから

803名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:30:32.55ID:Y+/f1VkKH
>>799
あれ無課金でやりたいなら、中華版やった方がいいよ
日本版は酔っ払いが吐いたゲロみたいなもんだから

昨日からオッペケガイジ暴れてるけど瑞鶴引けてないクソ雑魚だったのかよwwww

軽巡の主砲と副砲ってどっちのほうがダメージ出てる?
150mmTbtsKC連装砲か127mm単装砲どっちか+10にしようと思うんだけどどっちがいいのか

ルルイエの支援ゴミ過ぎて泣ける

>>801
いるんだよなぁハートの下に隠してる

>>729
全部いるぞ

8-4クリア中にぽろっと摩耶出たがレアなだけで出番はそうそうないよなあ・・・
夕立でこの運を発揮して欲しかったわ

申し訳ない踏んでしまった
>>850頼む

またおまえかそんなに瑞鶴当たらなかったのが悔しいのか

摩耶は6%だからな
夕立は1%もない

誰か神風の絵師の可愛い画像持ってない?

流星掘りで燃え尽きて夕立掘りが進まない
燃料が溢れるうううう

五航戦おりゅはこれくらいガバガバでやるべきだろ
https://i.imgur.com/yyByazV.jpg
https://i.imgur.com/U2UR3ac.jpg

今翔鶴の話してんだよアホが
しかも髄鶴は持ってるし

>>807
赤賀どこいったん?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 03:32:36.65ID:KJ/MYsBk0
>>803
中華の言語まったくわかんねぇし…ボイスとかたぶんそれだけで萎えるわ
本国のがいいって仕方ない事なんかねぇ。ほとんどの中華ゲーそうよな

>>810
どういう理由だよ 立てろよ

>>812
摩耶ってそんなに確率あったんかww

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 03:32:55.45ID:irPg8hwhd
>>807
赤城と加賀もハートの下か?

>>812
摩耶も夕立も一緒やろ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 03:33:10.03ID:6ub5Fwz70

824名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:33:19.83ID:Y+/f1VkKH
>>809
あいつ装填あがるから高雄(笑)とかより普通に強そうな気もするんだがな
重巡主砲はとにかく装填が糞だし

まだ8-4行ってないけど雷電のが面倒そう

建て方しらんキッズやろ

>>810
いいから立てろよ

>>817
>>821
いまそいつらの話してねえだろガイジ共
翔鶴について話せや

渋漁ってきたけどダコタの絵けっこう増えてんのな

毎日投票せんと投票券消えるのか
どうせ同じのに投票するんだからまとめてやりたいな

>>816
可哀想www
おりゅゅゅゅぅぅぅぅううううう???wwwwwwww
https://i.imgur.com/53n8XgH.jpg

マヤは掘ってないから知らないけどこのゲーム金図以外ヌルゲーでしょ
3-4周回とか半月もあれば完凸分終わるレベルだったし

電おちねぇ

髄鶴って何かグロそう

835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:35:44.52ID:Y+/f1VkKH
中華ユーザーが有志で集計してるのだと摩耶はまじで高いみたいよ
夕立は赤城加賀とかと同じでしょ

俺屍の雑魚に居そう

やっと6‐3たどり着いたわ
夜食いるか?金クレーンってわりと欲しくね
http://i.imgur.com/kXT0LTU.png

>>756
クサクサの実の全身ワキガ人間

8-4は雑魚4戦だから夕立よりは楽よ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 03:36:04.86ID:2WyfwgEv0
本スレで質問する奴はだいたいキッズ

五航戦なんかどうせ使わないから

赤加持ってないのにマウント取ろうとしてたのか…

>>796
重桜空母SSRじゃない?
赤城加賀居ないけど

五航戦は商船護衛殲滅する遊びでも一航戦より一回攻撃少ないからな

翔鶴みたいなクソ艦イラナイ

大型でもサンディエゴくるんだなどっからでもあいつ湧いてくるやんけ


>>818
なんかおま国おま国言われてるけど言うほどでもないから安心していいぞ
ただちょっと水着でやらかしたりガチャ表記が無かったりするだけで

>>835
そうなんだ金装備できる前に来たから強運かと舞い上がったわ

はぁーーーお前らうぜええええええ
翔鶴の話から論点ずらすなや!

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 03:38:01.38ID:2WyfwgEv0
>>842
ちょっとやってガチャから出たから煽ってるだけやろ
こいつずっといるけどもうボロ出てるの笑う

序盤での勲章はベルファストなり狙って小型回して、過程で出てきたサンディエゴとか潰すのが手っ取り早い
序盤の海域で勲章1の艦80隻拾って来るとか凄いだるいぞ
2周に1隻でたとしても160周だもん

立たなくね

僕もマウント取りたいです><
https://i.imgur.com/d3p4Yup.png

○航戦スキルってオートだと空母2艦がほぼ同時に空襲することになる点が弱いよなあ

褐色嫌いじゃないけど
インディちゃんの方がいいです

>>850
翔鶴の話ししたけりゃ立ててどうぞ

これは建たない予感

俺的には摩耶より時雨の方が落ちなかった

860名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:38:54.84ID:Y+/f1VkKH
五航戦が中国で評価高いのはクソみたいな高難易度で強いからだしな
こっちは今んとこそういうのないから五航戦は倉庫の肥やしやね

いつかゲロ吐きそうな難易度きたら輝くと信じて肥やしとけ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/10(金) 03:38:55.55ID:6ub5Fwz70
五航戦(笑)


お前らが質問キッズ甘やかすからこんな事になるんやで

建たねーな

たぶん規制だが立てて来て見ていい?

次スレ建造はよー

兄貴使ってるのに瀕死でおかしいと思ったら全裸で出撃させとったw
よくボスS判定取れたな

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 03:40:19.84ID:KJ/MYsBk0
AIちゃんうぜぇ・・・

中国はやたらとイラストと重巡使うよな

>>850
瑞鶴難民を煽るスレ立て
https://i.imgur.com/9xvA7sf.jpg

>>824
だけども補正が上から順に高雄が125、175、100
摩耶が120、165、120なんすよ

対空高いのはいいけど砲撃5%魚雷10%の差はどうなんやろなあ

もう寝るか
900が建ててくれるはずだ

>>868
AIちゃんはもう…

インディよく見たら普通に原爆運んどるやんけ
俺達はこんなん許してええのか?
スキルのパンドラボックスもよく考えたらモロだし
http://gamefoliage.com/wp-content/uploads/2017/09/Image00002-24-1024x577.jpg

900が立てるならええか

>>874
ゲームに何ってんだこいつ

なんか荒れててすまん
普通に建てられないだけだ
https://i.imgur.com/eS17vWl.jpg

オッペケがスレ立てるわけないやろ
構ってちゃんに構ってお前らアホかと

>>873
なんかあったん?

>>877
無能だな
バカたれが

明らかにやり過ぎネタがあるのにそこまで受け入れろというのはだめだな

>>824
言うてスキルで上がる装填分で高雄より0.4秒早く主砲が撃てる程度の差しか無いぞ
1発多く撃てる用になる前にステージ終わるレベル

有能な幽霊さんカムバーック

ぶっちゃけ今更原爆云々言われてもほーん、で?で終わりやろ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:44:46.74ID:Hg/e4u9CH
>>874
アメリカ「は? じゃあ真珠湾奇襲した南雲も削除しろよ」

>>879
消された

気にしすぎだろ
核兵器ネタ気にしてたらアメリカ映画なんて見れなくなるぞ

建てるぞ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/10(金) 03:45:47.13ID:Z9NQ9sY80

インディちゃんに耐久が一定以下になったら爆発&毒撒き散らしスキル付いたら文句言っていいぞ

広島長崎の人々がこんなゲーム流行ってるって知ったら悲しむぞ

核とかマジかよガンダム最低だな

反応兵器とか核兵器なんて創作では今更だろ
どれだけのサメがこれらに殺されたことか

こういうのって不謹慎を盾に叩きたいだけの不謹慎野郎が9割以上だろ

建てられないなら>>800付近で書き込むの控えればいいのにガイジかよ

【アズレン】アズールレーン Part583
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510253188/

核保有したいくらいだから別に
変なアレルギー保有者いなければ、弾頭はともかく今頃原潜はあったろうに

898名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:47:00.76ID:Y5MMLd1TH
カクカクいってるアホウどもは、旭の旗みたら発狂するチョンと同レベルと何故気付かないのか・・・

不謹慎言う奴が一番不謹慎定期

長崎のモンだがインディと結婚してるよ

テンプレ頼んだわ寝る

原爆ガイジに触るなよ…

アメリカ人だってゴジラ楽しんでるし似たようなもんよ

えぇ...

人を殺す船はOKで原爆はダメ。
なぜなのか

宣言もなしにいきなり立てるなよ…

>>896
おつ

>>889
愛宕2に対してヴァンパイアpow共に0なのほんとハゲ

【アズレン】アズールレーン Part583
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510253188/

建てたぞ
ちゃっとお礼言え

突き詰めると落とした機体より決定した敵国の政府を許すなってなるしな
反戦反米みたいなややこしい話すんのかって

>>891
正直気にしてるのは年寄りばかりで若い人は毎年毎年原爆の話聞かされてうんざりしてる

数年前に広島住んでたけど普通にフォールアウトで核爆弾爆発させたりしたんだが
HoLでも日本に核落とすし

おやすみベルファスト
https://i.imgur.com/kKo5ClK.png

なんでこの速度で乱立させるんだよ…わざとだろお前ら

重複か?

別に不謹慎云々言うつもりはないが
この辺の配慮の無さはやっぱ中華だなって感じ

>>908
建てたのお前じゃないがな

>>908


宣言もしないでテンプレ他人任せとかこれもう半分荒らしだろ

>>913
オッペケはアウアウが建てたやつを自分が立てたかのように貼っただけ

1スレしかってねえよ
>>896
まあおつ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 03:48:59.65ID:2WyfwgEv0
重複してない
ガイジがさも自分が建てたように言ってるけどもってきただけ

>>905
エンタープライズの武勲がどうのって話でんなもんファットマンやリトルボーイと変わらねえじゃんって思ったわ
まあ民間人と軍人の差はあるけどな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:49:05.90ID:Y5MMLd1TH
>>909
しかももうそいつら死んでるしな

重複じゃないぞ
オッペケが立てた振りしてるだけ

重複してないぞ

>>901
最近の雑魚はテンプレも貼れないのか?
手を出すなら終いまでやれって釜爺が言ってただろ

>>908
あざます!!!

重複かと思ったが別のヤツが立てた風に見せただけかコレ

テンプレ貼ってくるわ

>>915
木曜になったらすぐにガイジを表せる
NGめんどいんだよ

あのさぁ
俺が踏みとどまらなきゃ乱交してたんだけど?
俺に感謝するべきだよね?

二人共ガイジだったのか…俺のお礼の言葉を返せ人間の屑め

>>915
原爆開発に大きく貢献したアインシュタインを天才天才崇めてる日本人がなんだって話ですよ

何でフッドとエンプラに次ぐ後衛まだか
こいつらだけ制圧力と火力がおかしい

テンプレ貼ってやったぞ

ほんと民度低いな
この程度の勢いでまともにスレも立たんのか

言っとくけどユニコーンはおちんぽろん生えてるからな

あぶななんで急にテンプレ貼るんだよ嵐かよ

>>895
ガイジなのは否めないわすまんな
>>896
ありがとう

火力に関してはダコタもやべー

放射能被曝で生まれたゴジラ持て囃してる癖に何言ってんだか

941名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-JAF/)2017/11/10(金) 03:51:18.59ID:Y5MMLd1TH
>>936
しゃぶりたい

>>915
さっさとアンインストールしろボケ

>>935
ほんとな
俺に感謝しろよアホ共

944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 03:51:34.04ID:irPg8hwhd
>>930
さっさと赤城加賀掘ってこい雑魚

ユニコーンの頭にある突起物がおちんちんでしょ?

さっきまでおとなしかったやつがいきなり不謹慎ガイジ化してて草

おい俺にお礼言えよ!

翔鶴居るのに赤加賀瑞鶴無しとか鹿児島民だろ
俺がそう

○○ん○ん

ちょっと触れといてアレだが深夜にまで面倒くさい話しよく続けられるなぁ
もう遅いからロドニーは諦めてネルソンしないと

兵器は使うためにあんだからそりゃ使うだろ
使わなきゃデータとれないしさ
使ったがわじゃないのが、今持ってないのが、冷戦時代にNATO方式の核配備断ったらしいのがとても残念

やってやられて、それが思った以上だったからやりすぎだってキレるとかアホかよ
殺されるの嫌なら殺すなよ

>>947
見事な回避ありがとう

たぶん認識の違いなんだろうが文革やホロモドール、強制収容所並に物騒ではある
それでも俺は、タブーにベッドアタックで突っ込んでいくインディちゃんを応援したい
https://i.imgur.com/OOqJnMh.png

日本も原発で放射能垂れ流してるからイーブンだろ
気にしすぎ

>>952
お前いい奴だな
他のハゲ共は見習えよ

流石に原爆ネタはだめだろ
インディアナポリスは艦これでもタブーじゃん


アズレンスレはスレ立てただけでお礼が20レス以上付く最近では珍しいスレだからなー

>>915
中国を中華っていうあたり率直な感想なんだろうなと思う
ほんとに中国嫌いだったら中華なんて絶対言わないし
原爆関連はもうちょっと慎重に扱ってほしかったと思う

ぶwwwるwwどwwwっぐwww何ww匹いんwwねんww

原爆投下記念日って終戦の何日後だっけ?

なんだ艦これ民が皮被ってただけか

埋めようねえ

タブーとか云々言ってたら戦争物全部やめとけって話に行き着くぞww
不毛な争いはやめとけww

艦これ民が皮被りってマジなのですか!?

>>956
さっさと短冊ゲーの燃料集めにもどれやイベント始まんだろ?

牛カルビクッパ食べに行くぞ

>>953
え…普通に核爆弾言っちゃうのか
ちょっとこれ問題になるんじゃないのマジで

>>950
あきらめんな

無性にジャムパンが食べたくなった

戦争ってのは互いに殺し合いしてたわけだからな
殺し合いに不謹慎もくそもないわ

インディブスだし別にいいじゃんwインディ育ててる奴なんていないでしょ?w

バウムクーヘンつまんだ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/10(金) 03:57:52.01ID:2WyfwgEv0
>>946

>>968
よくわかってないからセーフ

原爆型便器があるのに今更なにいってだ

核兵器くらいドラえもんでも持ってるわ

だからなエンプラは悪の枢軸だと最初から言ってんだろ

おまえ原爆ネタ取り上げられたら俺の寮舎の便器がなくなるだろ

唐突なインディdisは
新手の召喚術かな

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/10(金) 03:58:59.41ID:KJ/MYsBk0
原爆はネタにしていいものじゃないけどな
そんなんほぼ世界共通認識だと思うわ

気にし過ぎやろおまえら別に核になんもされてないやん

アズレン三大ブス
ジャベリン
エバラ
インディ

>>981
ギャグ?

ちょっと方面に報告してみようかなとは思う
それで方面が何のアクションも起こさなかったら俺も黙るよ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:00:06.99ID:652G8eknH
インディちゃんそこそこ人気の時点でクッソの意味もない議論である

ネガティブなイメージはあるけどこの程度でごちゃごちゃ言わんけどな
宗教やら核やらで表現規制なんて始まったらそれこそ特亜の皆さんと同じになってまう

最近のテレビ番組もミサイルをネタにして視聴率稼いでるからへーきへーき

原爆とか創作物の鉄板って言っていい位にネタにされてるが

核はガンジーでも撃つくらいだしそれ自体はいいんじゃないか
ただ名前が特定できるのは怪しくなってくる

入手時に言う台詞なのになんで今更不謹慎とか騒いでるのか謎すぎる

992名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/10(金) 04:00:40.90ID:652G8eknH
>>981
falloutやれ

でもFGOで原爆を落としたリトルボーイが英霊化して召喚されたら大荒れだろ?

>>983
蒼龍「許された」

ヨークを一位にするぞ〜

秘蔵写真集じゃダメですか

997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/10(金) 04:01:09.80ID:irPg8hwhd
>>957
NG宣言とかだっさ
黙ってやれや雑魚

信者が荒らさせるわけねえだろ

>>985
きっしょ。お前の相手なんかするわけねえだろ。

1000ならジャベリン轟沈

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 10
Points 39 pts.

life time: 3時間 6分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。