【AW】アクセル・ワールド エンドオブバースト8

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:41:32.80ID:PZsLJoRk0
■公式サイト
http://accelworld-sp.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/accelworld_sp

■アプリダウンロード
・AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/akuseru-warudo-endoobubasuto/id1159249519?mt=8
・GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.accelworld

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理ならレス番指定をお願いします

※前スレ
【AW】アクセル・ワールド エンドオブバースト7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1495412468/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:42:14.53ID:6Z5A9KLP0
基本情報兼FAQ
http://whitehares-bow.jp/game/accelworld-eob/8888

キャラとアバター名

有田春雪→シルバー・クロウ
黒雪姫→ブラック・ロータス
倉嶋千百合→ライム・ベル
黛拓武→シアン・パイル
倉崎楓子→スカイ・レイカー
四埜宮謡→アーダー・メイデン
氷見あきら→アクア・カレント
上月由仁子→スカーレット・レイン
掛居美早→ブラッド・レパード
日下部綸→アッシュ・ローラー
月折リサ→ナイトライド・ウニカ
立花伶弥→タンタル・アンクル

桐山蒼汰→セレスト・スクード
栗原剛一→ボッシュ・スイフト
星野アンジュ→クローム・キャプチャー
上杉千佳→ビオレ・スピア
湯川花→ペテル・アクス

作成者に感謝

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:42:33.82ID:6Z5A9KLP0
サポートキャラ 同色25% その他10%
心意度25で約10%ステUP
心意度50で更に約10%ステUP

レベル およそ √(8×経験値)÷5
レベル50 約8000pt
レベル70 約15000pt
レベル80 約20000pt

スペシャルチップ 1SSR=2SR=4R
必殺技レベル √(8×スペシャルチップ数)
レベル8  8チップ
レベル12 18チップ
レベル20 50チップ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:42:57.81ID:6Z5A9KLP0
クロムディザスターの出現時間
0時、8時、12時、16時、20時
または
1時、9時、13時、17時、21時
順次交互に
五月中は偶数日0時から、奇数日1時から

順序はアタック、テクニカル、ディフェンス、サポート、ジャミング
一日ごとに繰り下がり
つまり夜と深夜に同種が出現

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:46:12.80ID:6Z5A9KLP0
新スレが見つからなかったので立ててみた
後はよろしく

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:09:58.03ID:TQiJckX/0
前スレ>>999だけど
スレ立て制限にかかって困ってた、ありがとう

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:58:21.80ID:K2BuI3WN0
363:Classical名無しさん:2017/11/09(木) 01:42:02.30 ID:Nnpkq8uQ
立てた次スレが先にdat落ちしてしまいました
よろしくお願いします

【板名】スマホアプリ板
【板URL】https://egg.5ch.net/applism/
【タイトル】【AW】アクセル・ワールド エンドオブバースト8
【名前(省略可)】
【メ-ル欄(省略可)】
【本文】
■公式サイト
http://accelworld-sp.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/accelworld_sp

■アプリダウンロード
・AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/akuseru-warudo-endoobubasuto/id1159249519?mt=8
・GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.accelworld

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理ならレス番指定をお願いします

※前スレ
【AW】アクセル・ワールド エンドオブバースト7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495412468/

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:20:59.50ID:TQiJckX/0
>>7
それ俺
立てられなかった時に依頼した
同スレでスレ立て確認報告済みだよ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:42:28.88ID:vbzA/Bcj0
1乙

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:44:58.53ID:a4xoxofq0
立て乙
プールイベは報酬もガシャもスルーでいい気がしてきた

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:29:08.66ID:GDmf6s3ad
今日原作発売日だけど、特に何もしないんだな…
告知くらいしてもいいのに

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 14:46:47.39ID:U2UIo7ty01111
スレ立ておつ。運営より遥かに優秀

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:50:00.61ID:5dzRm4nI01111
前回の水着イベが前後半それぞれ新規SSRあっただけに、
今回はさすがにしょっぱく見えるな。クリマスイベとかに期待したい。

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:57:18.80ID:O40N0Gn801111
原作は今巻もういうい成分が少なかったからEoBで癒したい
こういったリアル日常をサザエさん時空で延々と見たいんだよなー

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:25:19.23ID:pNcGBMMU0
ショコとかルイとかいつ実装するんだ
引っ張ってるのか出来ないのか知らんが

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:53:06.81ID:pwWmIyy80
コバマガは一応アニメにも出てるからな、
アニメ2期やったとしても登場しないだろうショコやシザーはしばらく無いんじゃないか?

一応今後敵として出てくるシザーと仲良くしてるの見せるのもマズイだろうし
まあ劇場版でプロミとの合併までネタバレしてるから、今更だろうけど

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:08:40.99ID:uKZk+U8Xd
次のイベントは何するんだろうな?
クリスマスにはまだ早いし

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:23:26.56ID:feHj00heM
原作、やっと月折出てきたけどこのペースで川原氏が死ぬ前に完結できるかが心配だよね

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:08:30.25ID:FmfmlhoP0
【お知らせ】「晩秋のプールダイエット作戦」がドロップ率アップ中!この機会にイベント報酬SRハルユキを限界突破MAXにしよう!!
ドロップ率アップはイベント終了の11/16(木) 14:59まで #エンドオブバースト
https://pbs.twimg.com/media/DOe0VuVV4AALMZt.jpg
https://twitter.com/accelworld_sp/status/930012607691423744

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:29:09.74ID:NQa+aQ9gd
イベント明日までか
ラスト一枚まだ出てないわ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:28:23.85ID:rN9wvuNy0
次はアイドルか、とりあえずSSR3種は確定だな。
チアういの例もあるし回すかは性能とステ次第か

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:32:53.00ID:ccsTY+dX0
11/16(木) 15:00〜19:00までの間、メンテナンスを実施いたします。
【お知らせ】ネガ・ネビュラスのメンバーがアイドルデビュー!?
歌って踊れるアイドルになった黒雪姫、チユリ、綸が登場♪めざせ!トップアイドル!! #エンドオブバースト
https://pbs.twimg.com/media/DOu61syVoAARwsf.jpg
https://twitter.com/accelworld_sp/status/931070116514508800

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:26:16.72ID:xiZGgxNs0
メンテ終わったーと思って開いたら、
星屑石まとめ買い出来なくなってて草

本気で頭沸いてんな、この運営ww

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:30:57.33ID:uo/Zpr0X0
覚醒で特殊技の消費が増える表記はミスか?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 19:46:38.78ID:/RjhFIi20
>>23
沸いてるっていうか、もうまとめて買わないほうがいいよってことだろう
ユーザーにわかる形でそんなことする理由はつまり…

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:07:51.85ID:R1IHYXrR0
1年持たなかったか…あるいは1周年記念解散かな
お疲れ様でした

全カードの画集だけバンナムの通販で出してくれたら買います

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:12:37.93ID:thzzP9bh0
えええマジかよ
暗黒宇宙アイドル欲しいのにだるすぎる

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:15:32.24ID:ahpyX8np0
おいおいおい!石まとめ買いできないって何があったんだよ!
深刻なバグでも見つかったのか!?サービス終了するのかハッキリしてくれ!

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:49:42.94ID:5wiRFyq90
ボイスも付かなくなったしやはりサービス終了か

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:54:53.27ID:ahpyX8np0
サービス終了するなら別の移住先を用意してくれー
キャラといい素材は揃ってんだからまともなゲームを作れば売れるだろうに

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:08:53.87ID:/RjhFIi20
>>30
甘く見るな!バンナムだぞ!!

ところで序盤で放置したきり忘れ去られている第2部メインシナリオとか最後までやってくれるんですかね

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:23:48.84ID:ueF4vv/M0
バンナムソシャゲ部はドッカンバトルの火消しに忙しいからな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:33:45.25ID:f+Z2048k0
サービス終了したらAWファンは原作発売日までの間、なにを糧にして過ごしたらいいんですか!?
こんなクソゲーでもAWが好きで課金してる人もいるんに!?

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:37:04.01ID:f+Z2048k0
もうゲーム要素はいらないからイラストとボイス、二次創作シナリオ、紙芝居だけでいいよ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:40:28.70ID:rqUVP1ZS0
【お知らせ】アプリを使ってアイドル体験!?アイドルオーディションイベント開催中♪
アイドルになりきるSRニコをGETするチャンス!この機会をお見逃しなく!!イベントは11/24(金) 14:59まで #エンドオブバースト
https://pbs.twimg.com/media/DOvwTZKU8AAMmwN.jpg

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:45:12.57ID:fXaL5YcM0
バンナムはホント「形だけゲームにしてみました」シリーズ多いよな……

コンシューマだったらまだ「地雷だった」くらいで済むけど、
ここのソシャゲやらオンゲはいつ終わるか分かったもんじゃない。

次AWでゲーム作るなら他所で作ってくれ。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:25:44.65ID:fg4Dt7kGa
ここまで素材を用意してもらって1年保たないものに価値を落とすとは、小学生にすら及ばぬ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:44:02.47ID:2dbzx0zNH
こりゃいよいよ終了の告知が出るなと思ってた時期に2部開始&コバマガ追加は驚いたけどやっぱり終わるか
SAOは今度新アプリが出るけどこっちは原作以外の展開も無くなってきてるし無理そうだな……
せめて最後にアルバム全開放してください

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:25:58.54ID:dJEEFzrBd
そのSAOの新アプリもバンナムなんだけどね!

ドラゴンボールのソシャゲですらやらかす無能企業が、
この先SAOやAWでまともなソシャゲ作れると思わんわ

これからもパッケージに話題作ぺたぺた貼って小遣い稼ぐんだぜ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:18:50.82ID:rqUVP1ZS0
【お知らせ】新たなアイドルユニットが誕生!?楓子、黒雪姫、チユリ、綸がアイドルになりきって登場!!
マネージャーとして彼女たちを支えてあげよう♪ガシャは11/24(金) 14:59まで #エンドオブバースト
https://pbs.twimg.com/media/DOy7Wf6V4AAZS2y.jpg
https://twitter.com/accelworld_sp/status/931462976695025665

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 04:25:01.56ID:3nXCioila
アニメが終わった時点でコンテンツもほぼ終わってしまったようなものだったし、このゲームの予算もあまり出して貰えなかったんだろうな…

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:17:01.73ID:QpF9umRTd
スターライトとラブハート
絵とテキストが逆

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:55:02.30ID:RaWfh/ql0
>>42
なんつーか、うん
このアプリらしくて良いんじゃないかな

課金へのこだわりみたいに半年で終了するソシャゲも珍しくない中で
エンドオブバーストが約1年もサービス続けてこれたのは凄いことなのかもしれない

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:59:04.29ID:RaWfh/ql0
すまん、課金へのこだわりは半年じゃなくて1年半だった

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:19:21.74ID:gr/fjZBud
クソゲーなのが問題なのではなく、
話題作を看板に使った上で自爆しやがるから、
元の作品もまとめて印象悪くするんだよな

死ぬなら1人で死んでくれ、って感じだわ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:29:39.33ID:bQ4iAz1x0
お知らせ見て糞ワロタ
ゲリラ廃止からほぼログインしかしてなかったけどお疲れさん

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:54:44.99ID:o2TR3Tfy0
◾<デイリーミッションで毎日石配るように直したのになんで誰もやってくれなかったんだろう

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:01:07.43ID:OIUi9Fi20
【ふたりで貸切】高野内雪 (麻痺&継続ダメージ) が強すぎるw
ひとりパーティでLv.100レイドボス撃破成功www

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:07:42.47ID:Vc0mn2Sy0
今更だけど今でてるイベントミッションてなんか意味あるの?
イベポあるわけでも何かドロップするわけでもない感じだけど

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 02:25:38.87ID:k1K7livf0HAPPY
このゲームってマギサ・ガーデンのキャラはでないの?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:02:09.14ID:ZtQWbIM/aHAPPY
>>49
ないね。石がそこそこ貰えるだけ

>>50
出ないね。そもそも実装する技術力がないからね

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:22:06.09ID:M+46vJU/d
プチパケも、一応アニメにも出た沖縄勢も
居ないんだから、スピンオフのキャラなんて出ないだろ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:00:42.93ID:GmmHD84Ca
1年間で向上した成果が片手で数えられるくらいやな…まじで

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 02:53:29.57ID:+fPUVGVS0
セミオート機能だとか、レイドボス出現した時そのまま戦えたりとか、
ちょくちょく改善はされたんだけどな
まあ、そのくらい初めからしとけよって話だが

新着レスの表示
レスを投稿する