【アズレン】アズールレーン Part577

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい
IP表示スレを建てるのは禁止となります

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509981319/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part576
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510217821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

アストルフォ似のアンチジャベリンガイジくん改めあやねる儲ガイジ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:42:48.72 ID:z5S5TJJKr
アズレン三大ブス
ジャベリン
ベルファスト(声がババア)
エバラ

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 10:44:37.24 ID:z5S5TJJKr
ジャベリンはマジでキモい
なにあの声

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-sW3a) [sage] :2017/11/08(水) 13:24:11.82 ID:z5S5TJJKr
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e25-uLfp)

こいつ俺にレスバトル負けたからレスコピペのストーカーになってるwクラスメイトの女にストーカーされたこと思い出したわwアストルフォに似てるって言われるぐらいイケメンだから仕方ないんだがなw

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 14:24:38.57 ID:ZZzUgIC6r
無課金の俺ですら翔鶴4体持ってるのに翔鶴持ってない雑魚ってこの一週間なにしてたんだ?w
https://i.imgur.com/wFVwFDR.jpg

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-GxNY) [sage] :2017/11/09(木) 16:30:55.13 ID:ZZzUgIC6r
ババファスト信者さんは声優がオワコンババアなのを認められない可愛そうな人達w堀江とか干からびたババアよりあやねるのが人気あるからねw

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/09(木) 18:45:26.46ID:XmjXnhjz0
この高雄で
https://dotup.org/uploda/dotup.org1382098.png

D3主力▲▲▲オートですらエルドリッジの2倍も出ない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1382085.png


SSR火力重巡ですらこの体たらく、重巡の上方修正は必須だろう
つまり、性能票を除けば性能票が存在しない高雄が圧倒的な人気1位って事

>>4
性の票

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/09(木) 18:48:55.84ID:YsgMiJZU0
高雄は人気投票でもエンプラに負けるな
いいところなしだわ

対空砲全部強くなって 演習の空母終わったってマジ?

今まで以上にロイヤルが幅効かせるのかよ・・・

エンプラ
フッド
ベルファスト
グリーブランド


こいつらの上位は阻止しろ
性能厨しか入れてない

ロリコンは女性が怖い人が多いらしい
逆に年上すきは苦労人が多いらしい

投票いいですか?

もともと空母なんて終わってたんだけど いっそう酷くなるのか

>>8
阻止する方法がない

今持ってる票は次の人に持ち越せるんだよね?

いちおつ

>>4
水着でプレゼンとかあざといな投票してやるよ

エンプラは絵師次第だな
キャラデザ自体はシコくもかっこよくもある
高雄はロード画面のイチョウ嗅いでるクソブス消していいぞ

しゅまん
エンプラもフッドもおらんってどういうこと?建造すれば誰でも手に入るのに・・・

ロイヤル時代は続く

>>1
  お
   つ
    ま
     ん

戦闘中のフッド綺麗な声出してる気がするけどちっさすぎて良く分からん

カープ優勝当てた俺の予想
一位エンプラ
二位フッド
三位グリーブ
四位イラスト

これだけは言わせて貰うがインディちゃんに一番似合うのは白スク水スキンな

>エンプラの衣装きたところで描くのは赤加賀の水着やウェディング衣装描いた奴やぞ
>何の期待もできねーよ

エンプラ絵師はクオリティが両極端だからな…
https://i.imgur.com/5YMcc51.jpg
赤城加賀も通常絵は良いだろ?

マウントガイジが人気投票をたてにごちゃごちゃほざいてウザくなるのに運営無能すぎっぞ

インディちゃんに入れよう!

ウォスパおりゃん
ロイヤル編成で代わりになる子はおらんかの

明石の任務終えると何が出来るのアフィ?

>>13
特別の方だけな、通常のは毎日リセットされるから投票しないと勿体ないぞ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/09(木) 18:51:07.63ID:9SANB1vY0
いちおつつつつ
色々追加されてたな
オクラホマちゃんに清き一票をお願い致しますいやまじでお願いせめて名を残したい

消しゴムが0.95とかなってやべえ強い

勢いすげーな、古戦場始まるぞ逃げるな

ぶっちゃけsaru艦選んで
衣装描いてくれるのが一番優しい世界になるわ

>>1
クリープランドは置いてきた
これからの戦いについてこれそうもないからな

>>25
おらん

>>8
クリーブランドな
名前間違えてんじゃねえよカス
クリ兄貴くそかわいいだろうがドアホ

性能厨ガーなんて今更だろ
演習の重婚ハーレムロイヤル艦隊とか見てれば基本は性能重視してるの多いに決まってる

サンディエゴ教頑張ってもいいんだぞ?

>>16
だよなあ…エンプラとか建造のダブりだけで完凸余裕なのに…

おまえらシグニーの声にもコメントしてくれ

(´・ω・`)真面目に明石入れろよふざけてんのか

横からすまん、先行実装でもないSSRなのに未だに衣装追加されてないやつおりゅか?

一日3票の振り分けだから大多数は世話になってるエンプラに入れちゃうんだろう

瑞鶴のボイスはクソやかましく聞こえる
フッドのボイスはSE下げないと聞こえない
アプデはよ

百歩譲って
まあ両方持ってる俺からしたらありえないことなんだけど
百歩譲って
エンプラとフッド どっちか片方しかおらんというのなら分かるよ? 運が悪ければそういうこともあるだろ
 でも両方持ってないって意味がわからんわ
どうやってアズールレーンしてるんだよ

演習で赤賀使ってた人かわいそう
ただのエサやん

翔鶴上位分からんって言ってる奴らは、パン屋で何食うか悩んでる時に焼きたてのパンが追加されたとき目移りしないんか?

緑の悪魔の話はNG

正直スキンは布面積増やして欲しい。
そんなにうちの子をセックスアピール激しい感じにしなくていいから…

なんか出たんだけどコレ誰用よ
https://i.imgur.com/eclu8wB.jpg
兄貴か・・・?それともエルドか・・・

なんもねえのに学園に通知毎回つくのやめてけろ

天ぷらおりゅ?

エンプラより赤加賀の存在意義が消滅したんじゃが

イベ建造はちゃんとピックアップ効いてエンプラは出なかったな
俺はとっくにエンプラ持ってたけどな

>>22
ハオは金剛型だけ力をはっきするからね仕方ないね

>>25
主力は揺るがないからなぁ

対空砲の消しゴムってどれのことや

クソ投票システム
流石共産党ですわ

インディちゃんは完全に死亡だな

逆にここのスレのやつでエンプラに入れたやつはいるのか?

これ後衛の戦艦4連ボフォースが最強なんか?

なんかゲーム自体が嫌いになってしまいそうな糞イベントやな
2ちゃん見なきゃいいんだけど、スレオンなしってのも詰まらんし

>>48
その二人なら兄貴
エルドは76

>>53
金剛改まだ?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf3-A6SW)2017/11/09(木) 18:52:43.18ID:MWTH1bTbH
平海全然だな
裏切られた気分だわ

人気投票はアズールレーンのアイコンの大任を任されてるサラトガちゃんによろしくね♪

明石任務最後わからん

これ最後の結果発表で結婚宣言して総叩きになるイベントもあるか?

エンプラの独走を許すな!!

フッドが雑魚だったら見向きもしないゴミが大人の魅力ガーとか喚いてて草すら生えない

突き進め…!!

マジレスするとAグループは上位以外が弱すぎる
他のグループはもうちょいばらけると思う

>>58
ほっといても上がりそうだから高雄に入れるつもりだ

>>8
既にエンプラ圧勝だし性能ない子は上位無理だよ
人気投票おもんねーな

フッドに声ついたことだし今日も正義のロイヤルで敵を殲滅するのだ😠

通常投票なんで複数できないんだよな

>>56
票の操作も当然入ってくるか

エンプラ一位取ってドチャシコ衣装実装で逆張りガイジ共黙らしてやってくれや

人の多いスレだから仕方ないとは言え露骨な荒らしが多すぎるな

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 18:53:21.52ID:Dmwx4ye/0
5ch自体がマイナーだからここで喚いても無駄やぞ

>>9
肉体労働階級は幼い容姿を好み、知的労働階級はグラマラスな容姿を好むらしいぞ

みんなサンディエゴサンディエゴ言ってたのに票は入れないとか鬼畜すぎない

対空砲仕様変更で演習空母の時代は終わったな
試しにQEフッドウォスパと演習したら全く艦載機飛んでこなかったわ対空砲強すぎる

>>60
運営がマウント推奨してるようなもんだもんな
割とマジで嫌いになりかけてる

これ同じキャラには通常票一枚しか入れられんのね……全ツッパしたかった

古戦場は草
やめれば楽になるのに意味不明だわ

アカガ育ててたのに演習で死んだの?悲しいなぁ

インディちゃんはかわいいけどやっぱり褐色には銀髪なのと顔隠してるのはよくないな

なんかいまだに他のゲームと同じようにキャラ所持煽りでしかレス出来ない人って可哀相だな
自分で考えたレスをしてスルーされたり何か言われるのが恐いのだろうな

>>61
だよなぁ
対空掌握編成作るか・・・

流石に逆恨みすぎて草
そりゃ荒らしも捗るわ

兄貴はもうスキン買ったから
また増えても困るなあ

>>81
相手に空母いなきゃそりゃ飛んでこないでしょ?

FGOから逃げるな
FGOからは逃げられると思うな
FGOに戻れ

>>80
言ってねえからなあ

ユニコーン任務の委託4回終わらせたのに次出てこないんだけどなんでだよ

メンテ明けのデータダウンロードで何度やっても途中で止まってログインできないわ
ちな舞鶴……

>>51
同時攻撃なら落とされないし装備が揃ってるならまだいけるわ

シスコンも改来てたら上位狙えたんだろうな

ガチャログがディエゴしか無いんだけど
お前ら露骨すぎんだろ

古戦場から逃げるな

エンプラはイケメン過ぎてシコれないからスキン来てもなぁ……

フェニックスはどうにか上位にいれてテコ入れほしいわ
圧倒的便利性能

>>48
ジャベリン改におすすめって大陸wikiに乗ってる

>>82
でもお前アズレンやってないじゃん

エンプラ一位とかどうでもいいけどサンディエゴは一部のバカが騒いでいたってことが証明されて嬉しい

>>80
サンディエゴはほら……アズレンのバーザムみたいなもんだから

>>94
しきかんさまはつうちがよめない

古戦場なんてオートでやっとけ

エンプラ人気読めなかった奴は流石におりゃんやろw

>>94
毎日1個づつ追加していきますて運営が言うてたやろ。

翔鶴は俺の中でぶっちぎり1位だから別に何位でもいいやとか思ってたら健闘してて草

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/09(木) 18:55:04.53ID:9SANB1vY0
オクラホマちゃんに暖かき一票をぉおおおおぉおおぉおおぉお!!

佐世保の住人ほとんどエンプラの世話になってんだろーが
異論ねーだろ

https://i.imgur.com/zUnFZoy.jpg
なんて顔してやがる…

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-WWgg)2017/11/09(木) 18:55:23.37ID:YsgMiJZU0
高雄が強キャラだったらワンチャンあったのか?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-lg/s)2017/11/09(木) 18:55:24.98ID:5JDdxdfCd
艦載機の無敵が復活すればエンプラもまだ戦えるかもしれん

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 18:55:28.96ID:Dmwx4ye/0
どうせお前らエンプラさんにドチャシコスキンが来たら手のひら返すんだろ
今から土下座の準備しとけ

っていうかイベント終わった直後だっつのに人気投票の話ばっかで
おりゅ?全然ねーじゃねーか

シグニットちょっとうるさくない・・?

舞鶴は相変わらずピヨる

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/09(木) 18:55:41.30ID:9SANB1vY0
もしかしてこれって重桜箱開けて良いやつ?

マイナー推しの人って普通
推しキャラに票が集まらないことで安堵するというか「だよな!」って納得するもんじゃないんか

シグニットに声がついて近代化が終わって酸素魚雷も付けてシグニーしてきます

>>113
ひえっ

思ったより健全な投票大戦で嬉しいよ
資本主義なら札束で投票になったところ

下位キャラは不人気と馬鹿にされる運命が決まったな
アズレンは終わってギスレンが始まったんだぞ
これからの挨拶は予選〇位落ちの不人気おりゅ?だぞ

>>94
ハロウィンイベ思い出せよエアプかよ

クリーブランドも強さで使ってる奴が98%

ネタとして名前がよく出るキャラと自分が好きなキャラは違うから仕方ないね

エンプラにしこ衣装なんていらん
カッコイイやつがいい

>>62
俺も首長くして待っておるわ
戦艦少女の金剛改こそ至高
あれはパーフェクトデザイン賞だ

演習でエンプラは死んでも赤城加賀は死なん

>>80
(´・ω・`)2−4−11ポジやぞ

本当に性能厨が多いならエディンバラが結構奮闘するはずだな

高雄欲しかったら大型が一番かね。フッドの声が思ってたのと全然違った。キャスターみたいな感じかと思ってたわ

見た目も性能も揃ってるエンプラが勝つのは当たり前では

>>33
>>54
やっぱおらんよな…
ロイヤル編成は大人しく諦めるわ

>>60
ほんまくそイベ
今のうちに強化しとけって事なんだろうがいらんわこんなイベ

兄貴は普通に可愛い

日向は伊達じゃありませんよ?

なお、ネジ

インディちゃんにいれない糞ゴミ指揮官どもなんなの?
SSRなんて放っておいても勝手にスキンふえていくでしょ
いいからインディちゃんに全票いれてよ

投票押したらデカデカと上位の顔
アホか

>>100
上向きおっぱいと腋露出、ムチムチ太ももで抜けないとかどうかしてるぞ

でもアカガエンプラが楽になったのなら良いな
耐えきればそこまで強くなかったけど

>>118
うえ゙ぇぇぇぇ!!

いやマジレスするとエンプラは予選だけだろ
スキン貰えるのはフッドさんに決まってるじゃん

シグニットはなんか思ってたんと違う
一人称うちのキャラは何故か悠木碧のイメージが強い

投票誰にするか悩んでる奴にオススメなキャラ貼っておくぞ


阿武隈と五十鈴な

147名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-appL)2017/11/09(木) 18:57:07.38ID:CTivbmSBH
限定が終わった途端これだよ
https://i.imgur.com/MKPvL2B.png

一番上にあって選ぶまでの指を動かす距離が短いから伸びて当たり前
キャラとかに熱を上げるのがマジョリティなわけないじゃん

清き一票よろしくおねがいします!!!

サラトガちゃんに入れたのは俺だけかな

>>126
なんで性能性能っていうんだ……女の子なんだぞ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-cd7v)2017/11/09(木) 18:57:19.15ID:dpmg8bwy0
このままエンプラが本戦勝つ様なら萎える

エンプラからはコンボイ感があふれでててなぁ

インディちゃん以外と票入ってない…

>>51
対空強化された後の中華演習Tier表参考にしといて何言ってだ

みんなごめんありがとう

>>121
それってマイナーだから推してるって人で好きなキャラがマイナーな人とは違うんじゃないの

>>134
ほとんどはただただ煽りたいだけのやつが良い餌見つけたってだけやぞ
中にはそいつらに影響されてガチ文句言ってるやつもおるが

明石建造10回ワロタ
こりゃしばらく無理やな

>>94
お知らせ読みなよ

ルンバ最強なら全部ルンバでええな

ブービーやキリ番にも衣装つけたら面白かったのに

なんかギスギスしてるな……
AKBといいやっぱ投票って悪だわ

ああああああ
フッド2隻目来ちゃったああああ
こないだ完凸したばっかなんだぞクソ明石

エンプラが本選も勝ってくっそ寒い空気になるのが分かる
俺の予想は当たるんだ

翔鶴お姉ちゃんは性的能力高いから

>>150
全ぶっぱしてるよ

>>116
エロいウエディングドレス着るエンプラの絵ください

>>151
でも本当は男なんだ😊

>>156
ふーん
素直に頭下げたから許してやるか
靴の裏舐めろよ

まあデコ戦一位はガラティア様で決まりなんだが

対空装備強化のおかげで
空母の艦載機めっちゃ撃ち落とせるから
空母対策のエルドリッジがいらなくなってしもうた

せっかく育てたのに・・・

どっちみち予選だけどな
兄貴ベルファオイゲンシコリアスが待ち構えてんぞ

>>121
あいつの良さをわかってるのは俺だけで良いけどマウント取られると腹は立つの精神

ノーフォークと夕張にももっと入れていいんだからね?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-qni+)2017/11/09(木) 18:58:21.67ID:sbGnvPxp0
>>70
これな
もう始まる前からTOP3が分かってた
明石が食い込んできただけ

後衛ロイヤル陣だれもいないから演習辛いです
いるのは空母ばっか

投票が予選本戦で1ヶ月以上続くのが長いなーって思う
もうちょっと短くできなかったかね

>>128
かっこいい衣装で言うなら元衣装超えは絶対ないからエンプラマジでいらん

兄貴も急いでルンバっていつも言ってるしな

>>161
(´・ω・`)ブービーはいいかもね
(´・ω・`)キリ番って11位とか?

正直サラトガちゃんが一番だと思うけど、エンタープライズさんはキャラ容姿、強さ、台詞のカッコ良さから主人公枠だし仕方ないと感じる
終わりだ!で本当に終わるから印象的だしな

性能厨厨の言い分だと当然、PvPでもPvEでもぶっちぎり最強性能のフッドが圧倒的票数で全体一位取るんだよな?
性能しか見てないんだから

183名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-TPjW)2017/11/09(木) 18:58:36.97ID:1N5uZToPH
ブルックリンちゃんよろ

ううーんフッドさんなんか違うつらい

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-5RQj)2017/11/09(木) 18:58:53.98ID:9SANB1vY0

>>117
いうたかて誰でも手に入る物しかなかったし
おりゅ案件がない

おらお前ら空で仕事する時間だぞ

正直声は慣れるよね

おいいいいい
もう寝たいからさっさと演習消化したら2回残しで1位なっちゃったんですけど!?
お前ら早く消化しろよ

>>131
アイドルもキッズの玩具だったな・・・

射程あってちょっとリキャ長い対空連中はつかえんのかなこれ

>>124
たいていの人気投票はステージ回りまくって一人で何十万票とか始まるもんな
アズレンもそんな感じになると思ってたから意外だった

(´・ω・`)キッズ多いよね
(´・ω・`)フッドさんくらい脂乗ってるのが美味いのに

てか12月17までこの調子で投票しかやらんのか?
海域イベントなしとかやる事なさすぎてやばくねえか

ねえ指揮官、サラトガちゃんは1番になりたいの
何をしたら良いかわかるよね?

SSRばかりなのを見て
やっぱ7%なだけあってみんな大体持ってるんだなって
fgoから逃げてきてよかった

>>180
そうそう
それなら人気なくても熱い戦いが繰り広げられる

【悲報】アズレン、人気投票開始で大荒れ
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510218127/

おいなんカスが俺らの事馬鹿にしてるぞ

>>185
西尾厨に天誅がくだったようだな

>>184
お嬢様に少佐あてる運営はどうかと思う

>>181
どこ見てるの?こっちだよ!と開幕の処刑リストだいすき
みためはきらい

>>185
前にも見た気がする


ロイヤルはメイドが一位だろ

人気の理由なんて様々なんだから

でもよぉ…エンプラのミニスカサンタスキンが来てワカメちゃん状態ならお前らの手の平くるっくるするんだろ?

そもそも票が見えるのがいかんわな
せめて見えないようにすりゃよかった…

このままだとエンプラが1位なんだけどそれでええんか?

>>185
ログバグってんじゃないの

>>128
かっこいいエンプラならティルピッツでよくね

お前らロドニーしてネルソンしてたの嘘だったのかよ

>>118
ボーナスがいっぱい好き

>>185
これ前も見た気がするんだが

むしろエンプラのどこが可愛くないの
可愛さもトップレベルだと思うけど

SSR3匹→金鰤
SR3匹→銀鰤
とかできればなー

エンプラ高雄とかは人気投票関係なしにスキン来ると思うんだけどなー
機会のがすとスキンこなさそうなやつに投票したほうがお得じゃないの?

>>187
2〜3年前くらいにやめたわ
懐かしいな

なんかハロウィンは4人いたけどユニコ一人やと寂しいな

エンプラに入れたけど妙高さんいなかったからで妙高さんいたら妙高さんに挿れてるよ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/09(木) 19:00:11.43ID:VmrWaZuPH
忘れちゃいかん
このスレは普段から臭いことを

>>179
わしは嫌いじゃないぞ

>>216
未だに1個もねーやん

>>207
見えようが見えまいが結果は変わらんぞ

>>178
確かに元祖は超えられないけど
趣向を変えて私服っぽい衣装ならあり

フッド声合ってるけど小せえななんだこれ

>>186
他のスマホゲームに慣れてるとホンマええゲームやな

シグニットちゃんフィッシュアンドチップスジャンキーすぎるやろ・・・

誰がなんと言おうが俺はオクラホマちゃんに一票入れるんだ
200万家具との親和性が高すぎるんだ

シグニットが関西人だったのが以外だわ

>>176
装備が揃ってるなら押し切れるけど無いと絶望だわ

>>215
支援の意味なくなりそう

なんか主砲の着弾音が消えてない?静かでいいけど違和感が

>>214
一時期エンプラsageが組織的に行われただろ?
あれを真に受けてエンプラは叩くべき対象だと勘違いしたガイジが生まれた

>>168
男の娘でもいけるからオールOKです!

ぶっちゃけsaru艦に衣装全部実装してくれ
筆はやいからでえじょうぶだろ?

(´・ω・`)演習で空母死んだのか
(´・ω・`)そのうち使えるキャラどんどん減って全員同じキャラで戦うことになりそう

各々が好きなキャラを愛でるゲームで良かったのになぁ
なんで順位つけようとするのか

>>173
よくあるクソオタクの思考回路だな

ルンバは今日聞こえて書き込もうかと思って辞めた

>>214
過剰にこき下ろしてるのは持ってない勢か愛まで達してないやつなんだろうよ
あるいは運ゲで爆殺されたやつらの怨念

ユニオン艦隊からエンプラ抜いて悩みに悩んだ挙句フッド入れた
うん

エンプラ イラスト フッド ベルファスト

結局この4強すか?

少佐だからって警戒してたけどフッドさんのボイス思いの外お嬢様チックでええやん

よく考えてみろエンプラ強いって言うのは戦艦使う意味ある?って層だぞ
フッドに票はいる訳ないわw

やっぱipいるな

>>234
スポブラつけてそう

>>218
ひとりだけの世界はちょっと不気味やね・・・

気が付いたらサウスダコタに投票してたね
おっぱいには勝てないね

合成云々なら教科書だわ
時間調整でT2つかうくらいでT1だだ余る

>>227
それさえあれば生きていける感すごE
偏食やね
サラダっぽいのついてくるけどあの妙に甘い奴きらい

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:01:45.05ID:sq9vopeh
>>193
(´・ω・`)出荷よー

ボーグちゃんの……フガァの前のフーが聞き取りやすくなったな
フッドのボリュームまじで上げてくれ

宇宙家具ええな

>>245
だからIPスレあるだろ

もう一位三兆円でいいだろこれ

投票もう決着ついてねーかこれ
次のグループ行こうぜ

エンプラ1位はしゃーないわ
可愛いしかっこいいし

ぼきゅのキャラが一位じゃないいいいいいい
性能厨!本当に不人気!うわあああああああん

あほくさ

人気投票とかやたらと毛嫌いする奴がいるよな
マイナーキャラ好きならどうせ人気ないの分かってんだろ最初から

エンプラガイジマジでしょうもないな
こいつらポケモンの人気投票とかで伝説のポケモンに投票するタイプだろ

>>242
ベルは一つ人気落ちる
クリープが入る

寧海を秘書艦にしてたのだが、いきなり日本語でおk状態に・・・('A`)

演習で空母死んだ(先に修正入った金対空もりもり環境の大陸さえで健在)

>>215
戦力支援がほぼそれじゃん
その場で直ぐは出来ないけど

>>222
兄貴もスキンきたし綾波ユニコーンもきたじゃろ
人気SSRは稼げるんだから何もしなくてもクリスマスだの正月だののイベントで来るんじゃねーの

エンプラの魅力はまぁ分かるけどかわいいは全く分からん
ああいう系統のキャラにかわいさを見出す奴は大抵○○したらかわいいとかいう妄想に走ってかわいいかわいい言ってる印象

古戦場が始まっておるぞ

>>233
初期はlucyEゲーだったからね仕方ないね
まあ、新規(その内キッズが多数だろうし)も多いしおのずと楽に強いキャラが選ばれやすいんだろ

対空の調整は大陸版のがまんま来たん?

明石の暗号はどこで使うんだ

>>168
それはそれでありじゃなかな🤔

>>216
いやいや2つ来るだけでしょ
まあ人気投票でスキン貰って売れればの話だがな
不人気だと1枚もこねーしどうさ売れないから

>>230
装備も無いから絶望

所持してる思い入れのあるSSRにいれるよ!!

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ベルファストちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

>>245
このスレでIP必要とか言うと謎の集団にリンチされるから気をつけてな

>>259
はじめからやるなという話だけどな
お前みたいなゴミがうぜぇし

俺とヴァンパイアちゃんのロリレズコンビに投票してもいいぞ

>>270
繋げて読んで

レスバトルより画像の貼り合いで健全な争いしろ

>>270
暗号解けないとかマジ?

全艦一番人気は多分兄貴なんやろな
誰でも入手できてずっと堀りで使えるし
めっちゃかわいいし

いやほんとにサンディエゴ鯖でサンディエゴに入れないのは頭狂ってる
義理やプライドがないのか

まぁまぁ乳輪見て落ち着こうぜ

エンプラはどっちかって言うとカッコいいとか美人だとかの評価だろう
まあそれひっくるめての可愛いなのかも知れないけど

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-jt1N)2017/11/09(木) 19:03:23.08ID:HRwNpFjC0
すまん、古戦場行くわ
後は楽しんでくれ

>>258
2chなんてガイジの溜まり場なので妥当です

>>261
クリームだ!間違えんな!

クリーブランドはマイナーキャラの一人だろ
SSRには勝てんぞ


始めて2日目なのですが燃料があふれて困っています
何十回も出撃するしかないんですか?

本戦ランキング上位艦に新しい衣装が実装される「可能性」があります

うーん・・・可能性て・・・

ルンルンルンバ!!

https://i.imgur.com/Pm8MEjQ.png

お空にはいきとうない

持ってないエンプラが1位確定でなんかモチベが……

>>286
修行僧かよ

>>259
好きなキャラを持ち上げるのは分かるけど
そうじゃないキャラをとことん貶す奴がいるからな
イベントの是非よりも、そっちが嫌なんだよ

3d5うるさい割に得票少なすぎない

>>268
誰だよルーシー

他鯖の状況知りたいけど
これ鯖13個あるのかよ
増やし過ぎだろ

>>277
唐突にキレてて草

エンプラ持ってないし嫌いだけど人気高いのは別に納得できる

>>265
別に今がそのときってだけの話ちゃうの
大陸じゃもう半年やってて未だないんだし

touch 明石 30だかで
明石イベの開始条件伝えてるだけで暗号でもなんでもない

性能厨が最大勢力ってのもなんだかなあ

このノリが12月まで続くのか…

糖 茶 菓 子 3 0

クリープ
クリーム
グリーブ
クリープ
リクーム

ロドニーにさえ負けるサンなんちゃらまじ草

エンプラの人気っぷりが証明されて良かったなぁ

>>80
そう言ってたのは一部のキッズだろ?

>>291
今の内に食料にかえちゃいなよ

マイナーキャラ好きな人はこんなもんだよなとか結構入ってて嬉しいとかそういう方にいくと思うから違うんじゃないの

>>293
3個もダブルとかルンバに好かれ過ぎかよ

>>293
失せろ、ぶっ飛ばされんうちにな

>>308
特戦隊の方がいらっしゃいますね

>>282
残念ながらそれはない
高級嗜好ってやつがあってレアリティの大小は結構人気に影響するからな
レアリティが低いのは認知度が高くなって人気にはなりやすいけど最上位の人気にはなりにくい

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-vLjR)2017/11/09(木) 19:04:50.93ID:6kUKGE1o0
エンプラ1位とかお前らホモか

>>282
残念ながら一位にはレア度が足りない

>>292
絶対につけると言ったら余計に組織票になるのわかってたんだろうけど何もなしでよかった
どうせこの後優遇祭りになるんだからな

エンプラの人気っぷりが証明されて良かったなぁ

攻めで赤城加賀使ってるが全然余裕だぞ
相手の方が火力20%低いし燃料タンク装備してれば全然堕とされん

委託10回終わったやつおる?
やっぱ飯に2週間かかるなら蔵王開けるんだけど

兄貴1位は無理だろ

>>298
忌み嫌われる存在であって人気あるわけじゃないでしょ

まあアヴローラに一票いれるんですけどね

単純な人気なら明石はもっと上だと思ってたわ
高雄は水着効果あるし納得
エンプラ…

>>279
>>281
お触りしてきたわ

消しゴム対空砲は強くなりましたか?

クリーブランドこそ性能厨しか入れねーだろ

別にエンプラ衣装来てないんだしよくね
むしろすでに衣装来てる奴こそ黙っとけって話

やっぱりエンプラなんだよなぁ・・・

建造ログではサンディエゴが圧倒的なのに

リクームランド

金箱はやく開けてぇよぉ…

よかったなエンプラが1位で
思う存分他キャラにマウントとれるぞ

別に誰が一位でもいいやんって言ったら怒られるやつかこれ
無論好きキャラには投票するけどさ

消しゴムルンバ強いンゴねえ

種田種田って一般人からしたら誰だよお前ってレベルなんだが
野沢雅子と田中真弓と高山みなみぐらいしか知らんは

>>333
出したくて出してる訳じゃないからしゃーない

ディエゴガイジ隔離鯖で3位以内に入れないサンディエゴ
ほんとガイジ

>>322
結局元々最上位だと対空火力は何も変わってねえしな

今回のアプデから演習終わった後にバージョンがなんちゃらとかスリープからもどってきたら固まってるわで
ゴミになってるんだが?

(´・ω・`)クリープのハロコス買わなかった奴おる?
(´・ω・`)祥鳳のハロコス買わなかった奴おる?
(´・ω・`)綾波のハロコス買わなかった奴おる?
(´・ω・`)陽炎のハロコス買わなかった奴おる?

(´・ω・`)クリープと祥鳳は割と出来がいいよね

明石サクッとゲットしたわw
意外と簡単だったw

>>305
そりゃキャラのスペックってのは見た目と性能とcvと設だからな
見た目しか見てないシコ猿の思う通りにはならないよw

サンディエゴとかいう弄ばれる女
ヤったらぽい〜で

通常券って同じキャラに使えないのか
一番好きなキャラ以外に投票する気ないしただ余るだけになるな

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-vLjR)2017/11/09(木) 19:06:53.79ID:6kUKGE1o0
和田アキ子しか知らない

>>323
こういうときに限って長時間の奴しか出なくて困る

>>345
お前タイムリープしてね?

>>339
でもお前一般人じゃなくてキモオタじゃん…

>>321
いやただのフッドより雑魚な強キャラその@じゃん
どうせ全員フッドに蹴散らされる運命

一般人だから声優は大山のぶ代しか分かりません!!!

幽霊さんに投票してください

とまあ宣伝はいいとしてもロドニー思ったより低すぎだろ

主砲の音も消えてるしよぉ
フッドの音量と一緒に直せや

>>322
ほぼ同時にあげればいくら対空高くても持つしな
元帥上位なんて元々ポンポン積んでたし

>>345
俺も俺も!

チア服のサンディエゴとか欲しいんだが

>>330
は?お前あのかわいさがわかんないの?
頭に盆栽植えるぞ?

イベントけんぞぅで金使い果たしてるから小型10回回すのがやっとだからな
そりゃサンディエゴも量産体制に挿入るわ

空母死んだマンはエアプか初心者なの晒しちゃってる定期

性能ランキング許すまじ

赤賀に金カタ×2だったけどせめてもの抵抗で燃料タンクに換えてみるかな……

全員の衣装作る予定あるだろうし実装早いか遅いかってだけやろこれ
純粋に楽しめや

>>344
クリーブの名前ずっと間違ってるやつおりゅ?
綾波くらい買っとけばよかった

サンディエゴ鯖には失望しました

人気投票こそアズレンe-sports
演習とかいうおままごとで戦った気になってたやつおる?

元グラブル勢のみなさ〜ん!古戦場の時間ですよ〜!

古古古古古古古古古
戦戦戦戦戦戦戦戦戦
場場場場場場場場場
かかかかかかかかか
ららららららららら
逃逃逃逃逃逃逃逃逃
げげげげげげげげげ
るるるるるるるるる
ななななななななな

何の為にディエゴ鯖にキャラ作って日夜チャットで3d5 3d5言ってるのかマジで意味分からん

イベントってなんやこれ、何を進めればいいのかサッパリわからんぞ
イベントバナークリックしても任務ページに飛ばされるだけでシグニーちゃんとのイチャラブおさわりデートが始まらんのやが
不具合か俺だけか?

そもそもサンディエゴとかネタにしてるだけで編成に入れたことねぇのばっかだろ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-Aeko)2017/11/09(木) 19:08:12.45ID:s+FOLXp9M
汎用30を渡すって無くなるのか?マジかよ

エンプラを性能でしか見てないやつらが新衣装で手のひらドリる様はみたいけど本音言うと中身の方を見てもらいたい
かっこいいとこばっか目立つだけどこっちのこと立ててくれるし奥ゆかしくて可愛いやつなんだよなぁ

そもそもこういう人気投票自体が王道キャラが上位入ってるのは猿でもわかるじゃん
それを予想できず自分のマイナー性癖が上位に食いこめないからってネチネチネチネチキャラディスって哀れやのおキモオタクw
投票することを楽しめよキモオタクのマイノリティ

まあ不安要素はこれと同じ感じで上位に追加衣装とかつける人気投票してるゲームあるけど
それみたいに毎回上位が同じで他のキャラに全く追加されないってパターンになったらしらける人の割合多くなると思うわ

>>343
演習さっきやったけど自分は何も無かったな
iphone7やけど環境を書いたら誰か同じ人がを状況教えてくれるんやない?

飛行機落ちる落ちないに演習の補正って関係あるんか?

元々サンディエゴはネタ枠だろうし当たり前の結果よ
笑いのとれる有名人でもケッコンランキング下位みたいな存在さ

愛宕は好きだけど高雄は嫌いだから予選落ちさせるために明石に入れるか

レナウン持ってない人多いって聞いたけど以外に人気あるな

>>365
本気で文句言ってるやつなんてどっかおかしいやつだけやぞ

>>369
古戦場に疲れて引退したんだよ!!

>>371
学園タブから徘徊してるユニコーンのとこ行くんだぞ

圧倒的な性能的魅力と見た目のマイナスの境界線にいるフッドどうなるか読めないわ

今日のハード追加で金図集まったけどジャベリン改造しようか悩むゾ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df90-5ZyJ)2017/11/09(木) 19:08:47.53ID:CTI2yrgK0
明石に入れたよ

>>354
若本くらい知っとけ〜?

おお、宇宙家具の壁紙とか何だか良さそうやんけ!
まだハロウィン家具揃ってないんだが?

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 19:09:11.73ID:8Y/6QNw00
明石挿れるぞ

>>339
一般人はこのスレに来ないが?

今更かもだけどドックとかでキャラ一覧の状態でステ表示切り替えしてくとスキルレベルも表示されるようになったんだね

>>368
プロは既に6画面でレベル15のアカウントを量産して投票してるらしいな

>>364
どうだったか教えてくれ〜

勢い落ちたな

1位2位は本戦ほぼ決まりだし
3位4位争いを楽しむ

>>344
兄貴だけですまんな
でもあのコスで課金の決心付いたんだ

て言うか高雄が明石に食われそうなんだな意外だわ

明石は最短で3週間だっけ
長いなあ

出来レースっぽくておもんないなこれ
票数も表示しないほうがよかったんじゃないの

5章ハード行っても結局T1祭りじゃねえか…
簡単に改造されたら悔しいのかよ

家具コイン3000枚くらいあるわ宇宙セット安めだし買っちゃおうかな

投票数出ようが出まいがどうせ出来レースって言われるし…

シグニートーの声すげー可愛いじゃんか

ふとアズールレーンsideMってどんなになるだろうと考えた
やっぱり透けたりはみ出したりしてるんだろうか

お前らなんで勇者に票入れてるんだよ!僧侶にいれろよ!って言ってるようなもんかね

>>400
表示しかければ表示しないで
操作がどうとかって言われそうだけどなw

408名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-SUZ+)2017/11/09(木) 19:10:36.51ID:UKBjNtO4H
団長「おい、走るぞ」

>>384
ユニコが変な顔文字出してるだけで触っても何も起きん

>>400
投票イベント潰されてしらけたよな

>>339
君一般人やろ
特殊部隊か何か?

演習で空母がーってのはもう大陸で攻め側に何の影響なしで結論でたのに
案の定またやってるのね
エンプラにスキル連打されて負けたとかいう糞雑魚宣言するような奴もいるから仕方ないけども

>>396
今年のセリーグみたいだな

リセマラ10回でSSR1回も出ねー

みんな!サラトガちゃんの事が嫌いなの!?
明石ちゃんにお小遣い上げたら何も言わずくっついてきてくれる良い子なんだよ!?

>>401
簡単に改造されたら悔しいじゃないですか😎

>>371
公式Twitter見ろよミジンコ

>>395
そうだな(43000)

何がにゃだよ、馬鹿馬鹿しい

フッドの声が少佐じゃなくてフッドなんだが

高雄頑張って
黒タイツの意地を見せるのじゃ

種田を返せえええええぇぇぇぇ!!!!

お、スキル一覧表で見れるようになってるじゃん

古戦場って単語は共有NGにするべきだな
見るだけで気分が悪くなる単語筆頭

性能厨だけどクリーブランドのハロコスは買ったわ可愛かったしな
デフォだと微妙だけど

フッドさん、ブース外から録音したのかってくらいこえが小さい録り直して

ぶっちゃけ空母いっぱいおるけど
エンプラと120円おったらそれで十分よなこのゲーム

>>393
敵対陣営に差をつけるためには高度なスキルが要求されるからな
アカウントファームの速さが強さの証

>>371
ユニコーンにも選ぶ権利はあるからな

https://i.imgur.com/HlTFM19.jpg
ぬいのバカ!

キャラそのものの投票したかったら、そういう嗜好の人だけを対象にしなきゃ無理でしょ
万単位でプレイヤーいんのに、そういうタイプがマジョリティなわけないじゃん
コアプレイヤーだけが残った2年後とかなら成り立つかもしれないけどさ

特別票ってグループ変わってもリセットされない?

ランキング上位で来るのがスキンってなだけマシですよ
スキンなら別に有ろうが無かろうが格差はできないからな

とあるゲームはくっそ強い別ユニットとして出してきてバランスおかしくしてきたし、最初からユニットありきと思われる人気()ランキングだったし

>>401
金図は結構落ちるから…

平海一本で行く

グラブル勢は何でそんな古戦場嫌いなんだよ

>>406
女僧侶なら入れてしまうかもしれない

>>398
たかおはゴロが扱いやすかっただけ

1日目から絶望しすぎやろ、根気良くレナウンに入れろ

エンプラは分かるが翔鶴ってそんなに人気だっけ?

>>427
ユニコーンは道中面子として欲しい

442名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-uUQl)2017/11/09(木) 19:12:03.73ID:RSllZ6N2H
ダコタ>エルドリッジなのが謎すぎる

珍しくデュエルリンクス上位じゃん
クソつまんなかったな…

デレステみたいに人気キャラを勿体ぶって不人気ゴリ押しするよりいいだろ

>>406
女格闘家がいればなぁ

クリーブランドは沢城みゆきが良かったわ

試されるロイヤル艦隊のブスども
上位独占するんだよなぁ?ああ?

まあわいはエンプラに入れたけど

>>378
火力って書いてて俺も思ったけど深く考えない事にした

翔鶴イベから始めたやつが多いとか?

まぁこれまだ単なるAブロックの予選だし、
どうせ本戦じゃリアンダーがぶっちぎりの優勝なの分かり切ってるからなんも慌てる必要ない。

エルドも良い順位になりそうだな

>>399
この調子で大陸版のままなら5週間ぐらいだけどね

>>369
雑魚どもが
このスレで「古戦場から逃げるな」と言いたければ肉集めで俺に勝ってからにしろ
予選終了まで「古戦場から逃げるな」禁止!

性能っていうかみんな知ってて持ってるからでしょ

>>447
フッドとベルファスト位しか可愛いのいないぞ

5章もこんなんじゃジャベリンみたいな微妙な奴にT3使えねえわな
改造実装して素材はあげませーん^^とかアホらしいわ

>>237
そうさーぼくーらはせーかいにーひーとつだーけのはーな
解散!

そもそも「翔鶴」って時点で人気は出るだろ

>>339
一般人はアズレンやらねーよキモヲタ

>>436
同じ敵を延々倒し続けるのを数日朝っぱらからやり続ける
それを年単位でやってれば嫌にもなるわ

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:13:19.85
人気投票でも課金煽りはない神運営

メンテ延期したら他のソシャゲより告知が早いから神運営

人気投票が始まったら性能厨通りの結果になったけけど運営は悪くない、クソユーザーが悪い

突然始まるグラブル叩き

ここ数時間の流れ

>>374
キャラを記号でしかみれないキモオタクしかいないからな
>>446
お前絶対モードレッド好きだろ

>>312
食糧にできたんですね
ありがとうございます

シグニの声で改造を決意するもt2の要求数で即断念

人気投票エンプラ強すぎる…強さこそ正義なのか…

宇宙部屋の配置難しくない?
https://i.imgur.com/1J3srWc.jpg

ロイヤルがブスの集まりとか前から思ってたけどずっと黙ってたのになんで言うかなぁ

(´・ω・`)妙高さんをすこれ😉

>>436
古戦場予選突破レベルを経験した者は皆死んだ魚の目になるからな

久々通常のやつ回るの久しぶりだなぁ

明石のやったけど軍事委託10回やらないといけないからそこで止まったわ
時間かかりそう

ユニコーンはもっとゆっくりやるらしいね 任務ゆっくりと出すみたいだし

>>442
ロリコンは声がデカいだけの雑魚ってのはこの手のゲームの常識だし

兄貴の声が好みすぎてちんちんが痛い

真面目で可愛いレナウンちゃんに投票お願いします

仮に翔鶴のスキン来たら持ってないやつにおりゅできるな
来るときには落ちるようになってるか

>>446
兄貴「これだ!これなのだ!たまらん!!」
うーん…

>>462
アフィカスさんID隠してまで対立煽りお疲れ様です!

>>465
シグニットはコスパいいから作っとけ
クソブスジャベリンより遥かに楽でお得だぞ

>>453
長すぎるw
端折ってくれて構わんぞ

ロリはロリコンの声がでかいだけで大体大したことない

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-InmO)2017/11/09(木) 19:14:43.62ID:NVLIij59a
もう空母は最大でもtier2くらいでいいんじゃないか?
演習じゃ案山子化したし通常海域じゃ無駄に燃費重いしで完全に終わってる

ロドニー!腟内に射精すぞ!

>>424
昏き底より出る者
冥府
超越
セラフ
乙姫セージ
リノセウス
バハムート
エイラ
ドロシー
ヘクター
アリス

https://imgur.com/2h3lJD4.jpg
さてどれを交換するか…

シカゴちゃんに投票した奴が俺含めて40未満(佐世保)

まあ悲しいけど仕方ないね

>>467
ダイヤ家具も買え

どうせみんなグレイゴーレムになる

>>465
シグごときで躊躇ってたらリアンダーとか絶望やぞ

宇宙は寮にある「指揮官」

>>483
イライラしてきた

>>402
https://i.imgur.com/Hxz58hJ.jpg
なんか1つ1つがでかいからかテーマで買ってそのまま置いても見栄えがいい

消しゴム滅茶苦茶強くなってて笑った
今日はクラップ箱開けてもいいのか!?
https://i.imgur.com/teVWpDs.jpg

>>434
T3どころかT2すら落ちねえよ
無駄に周回コスト悪くなるだけだ5章ハード

>>465
T2はT1から合成できるから最悪月30は手に入るじゃん
T3はどうにもならねえわ、泥率設定してる池沼が癌

>>411
やw

(´・ω・`)本戦行きは何位まで?

翔鶴のスキン欲しいけど本戦では辛いよなあ

そういや、なんで中国では紫プリあるのに
日本では紫プリに投票出来なくなってるのか分からん

こんなところでおま国するなんてなんでや

別に今回の投票って「かわいい選手権」でも「シコれる選手権」でもないんだが
叩いてる奴にとっての「可愛くない」「シコれない」とかエンプラが上位にいることとまったく関係ないでしょ?

とりあえず夕立のために投票権全て貯めておくか
最後の本戦が本番だろうしその時全力出す

>>491
雲で眠る鶴姉妹かわいい

早く消化しようと思って建造10連やったけど委任10って
まぁ唯一持ってなかったウォスパが当たったからいいけど

>>486
今回もダイヤ家具あったのか買うわ

つかインディちゃん以外に投票しないでくれる?

>>491
おーすげー
2Fこれにしとこうかな

爆撃の音って元からないんだっけか

>>468
自分はロイヤルが好きなんだと思い込んでる精神異常性能厨に絡まれるからな

レナウン7位じゃん
お前ら性能厨でないってところみせていこうぜ

>>483
原初がない

5時ハードは一応金図落ちるから…

>>495
3位だぞ
明石か高雄だな

>>473
超わかる
「女の子なんだぞ」と「こんなことしちゃだめだぞ…」の声だけで射爆が止まらないで俺の5連装魚雷が飛び散っていくわ

演習でうちの前衛がエンプラの重桜魚雷に突っ込んで全員一瞬で落ちたんだけど

>>483
水巫女無いとかエアプか?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-A5eM)2017/11/09(木) 19:16:31.47ID:J+KU40pr0
>>492
スクラップやしいつでも解放してどうぞ

ストーリー分からない奴おりゅ?
悪の枢軸エンプラをさすが貴族のロイヤル艦隊が倒していくお話

圧倒的ギスギスレーン

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-QGzp)2017/11/09(木) 19:16:36.63ID:z6RKPjBn0
>>426
なんかやけに早口だなぁと思ってたがボイス以外ミュートして音大きくしたら普通の早さだったわ
確かに音量調節してほしいな

>>499
まず本戦に出れるかどうかだぞ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-SUZ+)2017/11/09(木) 19:16:41.14ID:UKBjNtO4H
もう決まったもんだから13日までとか長いから2日でいいだろ
ダレるわ
それでなくてもお気に入りキャラが上位にいないとやる気無くなるのにさ

>>491
いいなこれ

>>502
個人的にかなりいいわ

ディエゴ鯖でなんでディエゴ1位じゃないんだよって言う人はエゴエゴチャットしてる奴なんて元々少数派で黙ってプレイしてる人のが圧倒的に多いということを覚えておいてほしい

>>497
おま国したいけど最小限に抑えた神運営なんだよなぁ

>>498
ほんとにな
主にここのスレ民が勝手に人気投票の趣旨を勘違いしてるだけ

>>465
1-1オートやってるだけで貯まるだろ

あぁ?家具コインうってねーじゃねーか!
買わせろ!

>>478
は?ジャベリンのこと悪く言うなや!

なぜか不知火に入れてしまった
まぁ看板娘のひとりだし

>>488
リアンダー楽な方だと思ってたけど違うのか

>>227
(´・ω・`)フィッシュ&チップスが切れちまったから買ってきていい?って震え声で聞いてくるセリフは何かヤクにハマってる感あった

スクラップは良いものが出るようになるまで塩漬けしろ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-P3Vx)2017/11/09(木) 19:17:51.05ID:9Sa7fvVxM
エンプラは勝利の神に愛されすぎてる

赤城加賀掘らなくていいように空母死んだって自分に言い聞かせてるのに変わらないとか言うのやめろ

アドミラルヒッパーに投票したいんですけど
どこに居ますか?

>>519
さが開くだけで逆転要素無いからなあ

エンプラは主人公だから仕方ないね

結局三式弾ってどうなん?
射程伸びただけらしいけど

>>483
水巫女

ブス艦隊つったってブスなのは
ウォースパQEエディンバラくらいだろ!

ハムマンの声何これ、エロ過ぎだろ

>>491
空白スペースが目立たなくていいね!
今の部屋はなにも置いてないところがかなり目立っちゃうんだよね

>>526
そこに割引パックがあるじゃろ? にゃ

人気投票しちゃったらもうしょうがない
スキンとかは基本人気上位しか来なくなるから下位の艦好きは可愛そうだけだ諦めるしかないんだ

>>491
俺もテーマのまま配置してるわ
ハロウィンは全体的に好みじゃなかったけどこのテーマめっちゃいい

単に自分の好きな艦が上位に入らなくてすねてるだけでしょ
ロドニーとかロドニーとかロドニーとか糞が

駆逐改造図は綾波ラフィー来た時が怖くてなんか使えない
でも駆逐って改造図必要なのばっかなんだよなぁ……

普通に赤加賀フッドで勝ててるけど演習エアプか?


549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-23C5)2017/11/09(木) 19:18:57.15ID:lBlAPxQap
QEは服以外可愛い

中国艦が中国語しゃべるんだが前からだったか?

日本語しゃべってた気がするけどどうだったかな

>>488
もう改造済みよ
燃費と声で改造してーなー俺もなー

5−1改造図は糞だったけど金せ設計図きた
ついでに最終装備クラスのが手に入るのはいいな

これは自分の推し艦まで投票券貯めておくかな。。

翔鶴は、イベ中に一斉に増えた新規キッズが無課金か微課金で必死こいて限定建造回して
漸く手に入れて悦に浸ったキャラだから投票数伸びてるだけなきがする
自分なんかは赤加の方が強いのがわかってるから鶴姉妹なんて育ててすら居ない…

ベルファストは声がブス
フッドはババア
誰が一位か読めねぇ

>>539
ウォースパロード画面で出てくるやつとSDは最高じゃん

エンプラ人気とか演習みたらわかるだろ結婚数も1番なんじゃね
俺?俺はフッド

>>537
お前は花火の射程が長くなって強くなると思うのか?

>>483
エイラ(笑)があって原初が無いとか低ランかよwwww

このイベントの何が面白いんだろうと思ってスレきてみたら想像以上に叩かれててワロタ

まあ今後も人気投票していくなら別にいいんじゃないの?
ただし上位は抜いていけよ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-7cJO)2017/11/09(木) 19:19:36.57ID:kIdg9Ve20
オイゲンくるまで特別票溜め込むか
マイナーキャラにも入れたいけど勝てる見込み無さすぎてな

>>547
同じ奴が前スレからずっと書いてるだけだぞ

テーマごとに部屋つくりたいから6Fくらいまで増築させてくれえ!

>>467
風呂がくっそシュールで好き

草草の草
開けてから書き込んだ訳じゃないからな!
https://i.imgur.com/NtSuuRr.png

空母死んだ事にしとけば鏡面が楽になるからな

6Fは増築のダイヤが凄い事になる

王道を受け入れられないマイノリティのキモオタクが騒いでるだけやろ
プチイベント程度で哀れすぎだろ

>>467
グラサンプリンツ可愛すぎてやばいな

ぼく一般人だから声優は大山のぶよさんと山寺こういちさんしかわかりません

サーバーに入れん メンテいつ終わるんだ

>>558
なるほど
再強化まで倉庫に寝かしとくわ

空3ならオラオラですよ

>>566
ちょっと前なら散々煽られてたな

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dlaP)2017/11/09(木) 19:21:18.56ID:P8ieGC1Pd

>>539
は?
どう見てもババアのフッドが一番ブスだろ
節穴かてめえの目は

>>572
4時半には終わってんぞ

シグニットいいなぁ
エイジャックス声のせいで改造できないの

今の最強演習編成教えてくれ

>>571
すまんが大山のぶよって誰ンゴ?

委託10回だるいなぁ。

エンプラオタはこの機会にどんどん他キャラオタにマウントとっていけ

鍛えられすぎて4面の敵すらいねぇ・・・
確か、7面からは指揮官レベル70必須だっけな

>>566
ちょっと前にそれ引けば伝説になれたのに

アヴローラとか持ってる人少なすぎて不利やん

>>580
思考停止ロイヤルに何かを添えて

ウィチタの人気が無い
性能厨が選ばないキャラ

フッドはあんなに声弄って無理に高くするくらいなら田中敦子使う意味なくねーって思った

フッドの声優変えろ
喋らなかったから多用できてた事に気付いた

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7b-WWgg)2017/11/09(木) 19:22:31.71ID:zHpZtyQq0
ロドニー目当てで始めたのですが予想以上にチンコに来てヤバいです

なんかベルファスト下げレス多くて草
先月は大人気だったのにな

イベント今日一杯じゃなかったのか…
あと100で魚雷だったのにつらい…

>>554
それもあるけどイベで目にする機会多かったからだろうな
キャラゲーだから

SRであれだとSSRの改造とかどうなんだろ
改修マスだけで金を10枚とか使わせるんではないだろうか

紫ブリ居たら全力する予定だったのに居ないのかよ…

古古古古古古古古古
戦戦戦戦戦戦戦戦戦
場場場場場場場場場
かかかかかかかかか
ららららららららら
逃逃逃逃逃逃逃逃逃
げげげげげげげげげ
るるるるるるるるる
ななななななななな

>>583
エンプラちゃんはそんなこと好まないので^^

お前らフッドの声ダメなんかよ
俺的フッド様のイメージ崩れず最高だったんだが

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/09(木) 19:23:13.97ID:0DqnePc50
こんにちはカッシンよ
彗星割と強くね?

すまん流星2個ない奴おる?

エディンバラが何位になるか楽しみだなぁオイ?

>>581
は?ドラえもんエアプか?

伝説のキャラ別ボイスオンオフとキャラ別音量調整つけろ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-7cJO)2017/11/09(木) 19:23:24.19ID:kIdg9Ve20
>>595
改造スキンだけ買わせてほしい
演習とかどうでもええんじゃ

ゴメン誤爆

>>593
ががいのがい

>>592
組によるだろうがメイドぶっちぎると思う

☆3報酬の金図でやっとジャベリン弁当覚えられる
一週間以上出なかったぞなめとんのか

>>603
のび太乙

>>548
呉とかいうキッズ隔離鯖でもサンディエゴは予選落ちしそうなのかw

フッドBBAガイジロリコンすぎて引くわー

不人気好きの異常者が暴れすぎ
人とは違う感性持ってる奴は迫害されて当然だろ

>>599
イメージ通りではなかったけどかなりいい感じ

>>596
ネタ枠として投票全力でやるつもりだったのにな
運営さん絶対ネタ枠取り下げただろ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-cd7v)2017/11/09(木) 19:24:06.91ID:dpmg8bwy0
サンディエゴが1位確定とはなんだったのか

人気投票はもういいから射爆投票やってくれ

>>576
うちのサフォークくらいのダメ出してるやん
ジャベリン育ててみるかあ

>>498
まあ投票行動に結びつく理由なんて人それぞれだしな

投票数を公表されると上位のうち一番ましなのに入れようとかなるから好きくないな

結局性能ありきの人気だよ

出来レースやん

>>589
声編集してるの?

>>592
頑張れば一位になれそうなキャラ推しのやつが選挙活動してるんだろ

ほんと出来レースで困るニャ

ディエゴがネタ枠じゃないと申すか

対立煽りに釣られてキレてる奴が一番面白い

始まる前からエンプラ1位は予想できました

レナウンちゃんにもっと投票してほらほら

>>603
すまんがドラえもんって誰ンゴ?
ノビハザのネタか?

(´・ω・`)ベルファストちゃんのグループ来たら全鯖垢動員するくらいの気持ちで投票するよ当然でしょ

とりあえずサンディエゴとかいうゴミキャラが上位に入ってなさそうでマジで良かったわ

やっぱり一般層はサンディエゴがネタキャラってわかってないのかな

>>621
つまり・・・フッドさんが勝つと?

もうキャラディスの流れやめにしないか?
重巡が強すぎることについて語ろうぜ

あれ宇宙テーマ家具て他のより安いのかもうちょい家具コインあれば全部いける

誰もまだ持ってない明石さんの人気すごいなーあこがれちゃうなー

サンディエゴ完全敗北してて草
人気投票でTier表作ってどうすんねん

デフォルトで順位表示なんだから、押し易い上のがそのまま伸びるのは当然よ
それを避けるために、まともなアンケートとかだと並び順毎回ランダムにしたりするわけで
大枠はもうこれでほぼ確定だろ


>>606
許さん
今の肉の数晒して行け
晒せないなら半年ROMれ

H5が開放されて127mm連装両用砲が掘れるの嬉しいわ
設計図とかどうでもいいわ
支援でちょこちょこ買ってるし

>>599
あれはもう弄りすぎて田中敦子の声じゃねえし
弄って高くした時出るノイズをカットしてる影響で変にこもってるし
そもそも音量調整ミスって小さいしで何かもう萎えた

エンプラに金ブリ使うのってあり?

画面の左上を制する者が人気投票を制す

ダコタの衣装が見たい・・・見たくない?投票しろ!

愛宕ガイジ意気消沈しててワロタ
同じ画像何回も貼ってキモかったからいい気味だわ

リアンダーちゃんは美少女過ぎてマジかわいい

レナウン善戦しとるやん

>>621
ソシャゲのキャラなんて性能全部含めてキャラ
受け入れられないならソシャゲ向いてないから

翔鶴はお姉ちゃん特権使って必ず1位だからな
覚悟せよ

木村唯人

アズレンやってる一般層って何だよ

サンディエゴは性能が悪いから上位になるわけがない

ベルファスト来たら投票してあげたいけどメイド衣装以外ならいらね

エンプラに新衣装きてもシコにはならなさそう
ハロウィン兄貴みたいになると思う
まあ個人的にはそっち方面でいいんだけど

ロイヤル最強だからノーフォークに投票したわ

アヴローラって所属陣営も1人だけだし、cβ特典で持ってる人少ないしでぼっち属性付いちゃってない?

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-NkgO)2017/11/09(木) 19:26:12.29ID:yvW4n289M
三式弾は道中雑魚が一掃されて楽しいぞ

明石建造10か…
てかもう建造したくないんだが

限定建造期間まあまあ長かったからサンディエゴ排出量が最近低かったもんな
仕方ないな

ピンカイの中国語発音かわいい
言語切り替え欲しい

夕立が落ちたから秘書官にしてみたけど
思いの他口が悪くてビックリ


という訳で投票はぜひ夕立に

>>646
リアンダーちゃんかわいいよな

>>651
艦これ既プレイヤー

>>621
性能が高いから人気
性能が高いから勝つ
これが出来レースとな?そんなアホな

デフォが完成されてるからスキンとか劣化にしかならんやろなエンプラとか

かわいいでしょ?投票して

https://i.imgur.com/8EXT7Ox.jpg

サモア支援金ブリだったのか。神ィ!

ねえお前ら古戦場忘れてない?

貼っとくぞ
www.mbga.jp/_game_intro?game_id=12016007

今北産業

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-5RQj)2017/11/09(木) 19:26:44.37ID:neDA4TbJd
フッドサン早口ネ・・

>>592
多い?だいたいオッペケガイジだろ

>>629
世界に誇るジャパニーズトラディショナルロボットなんだが?幼稚園やり直して?

ルルイエ圧倒的エンプラ一位なんだが
皆んなはどう?

みんな大好きフェニックス

家の嫁の綾波に投票しようとしたんだがどこにおる?

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-QGzp)2017/11/09(木) 19:27:01.97ID:z6RKPjBn0
おあ!?
毎日のクエスト一覧レベルが高い方から並んでるやんけ!
これ地味に嬉しい

今思うと田中敦子って種のラクスの声もやってたんだよな
すげえ声域広いよなラクスとかまじでシコリまくったわ

お前らグダグダ言ってるけど編成に入れないやつの替え衣装きてもしょうがないしな

5勝ハードはT3パーツ追加したっていいだろ・・・

呉もエンプラ一強だなぁ...如月ちゃん...

>>642
あり、俺は使う
イベントで毎日特型回すのも終わったしな

>>666
こんなん痴女じゃん

>>645
あんなのされたら普通投票しなくなるからわざとだろ

横須賀もエンプラ一強

みんなちゃんとナナチに投票したか?

>>670
ピッチ上げてるからや

ゆうて翔鶴とか性能そこまでやろ

ぶっちゃけ今の本スレがアズレンのネット界隈で一番民度低いな
チャットの方がまだマシ

たしかに使うキャラの着せ替えじゃないと意味無いな
エンプラは使えるキャラだからな

>>677
ミーアのほうがしこれる

691名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/09(木) 19:28:20.25ID:VmrWaZuPH
>>675
予選落ち

んなあ
明石任務終わった奴いないの?

>>653
水着メイド服とかミニスカドレスメイド服とか来るかもしれないだろ(願望

那智はかわいいですね

>>666
成長しすぎて改造前のクソガキ感がない
戻して

>>692
委託10回で詰まる

>>677
田中理恵定期

まあまあやね
明石にいれてやるよ
https://i.imgur.com/AxMBrec.jpg

>>692
どうやったって終わらねえよ

>>685
んなー

(´・ω・`)ベルファストはいかにメイドモチーフを壊さず他のスキンを作れるかというところでセンスが問われる

甘寧ちゃん出たああああああああああああと思ったらガチ中国語でびびった

今回のアプデで地味に一番嬉しいのは宇宙家具
どうぶつの森の頃から宇宙の家具には憧れてた

>>685
んなぁ〜わけねーだろ!深層に突き落とすぞ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f33-7Dow)2017/11/09(木) 19:29:02.97ID:+X8vJahn0
7-2周回以外に美味いとこある?

>>691
そうなんかー予選いつやったか知らんがガックシや

なんで声いじってまで少佐にしたんだ

おいなんで鶴姉妹優遇イベントこねーの?
白猫だと即座に鶴人権でおりゅおりゅできたんだが?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-BrZ+)2017/11/09(木) 19:29:08.87ID:1PcX8BemM
>>677
申絶N

好きなキャラだから絵の選択肢増えてほしいんだよなぁ

>>688
ゴミとゴミ比べてこっちのゴミのがマシってそれなんのフォローにもなってないぞ

>>521
ダイヤ使うだけはあるなこれ
https://i.imgur.com/KLoL3Cc.jpg

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/09(木) 19:29:24.01ID:XmjXnhjz0
「容姿や声の」人気投票と思ってる人と
「戦闘での性能の」人気投票と思ってる人が
公式でどちらなのか明言してないから混在してるんだろ

>>547
攻めは普通に勝てるけど防衛ではほぼカモにしかならんなあいつら

田中敦子とか言うおば選んだクソ運営



やるやん

ロイヤルは全部クイーンエリザベスのおかげやん

>>697
音響担当の人だっけ?

質問失礼します装填装置何個くらい作ってんの

719名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/09(木) 19:30:02.39ID:VmrWaZuPH
>>706
嘘やぞ
まだ出番やないから待ってろ

声優さんには申し訳ないが寧海と平海は中国語のほうがかわいいから
戻しても言語切り替え可能でお願いします

>>666
ゔぇっア!!

>>578
本体再起動したら出来た ありがとう

>>713
全部含めての人気投票だろなにいってんだ

ん? 日本版でも中国語喋るの?
でも、中国では日本語のほうが人気だから消えてそうな・・・

ベルファストは堀江で隙を見せてしまった

>>719
ありがとう全力で行きますw

フッドの声結構無理してませんかこれw

>>713
そこ切り分ける意味あんの?

ゲイおる?

>>692
1ヶ月ぐらいかかるでしょ

票の入手方法:
「通常票」は毎日出現する特定の任務をクリアすることで入手できます。
また、通常票の所持枚数は毎日0時リセットされます。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         
注意ね

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-x0sz)2017/11/09(木) 19:31:00.41ID:f/Xq6s9D0
イベント終わったから12時待ってガチャ2回引くしかやることないんだが

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-BrZ+)2017/11/09(木) 19:31:12.91ID:1PcX8BemM
ヴェスタルうううううそいつ(弾薬)をよこせええええええ

>>713
普通の頭してたら人気ってのは全部ひっくるめての人気ってわかる
わけて考える時点で間違ってる

クイーンエリザベスが婿呼ばわりしてくるんだけど
他にストレートに結婚する前提の会話する奴いる?
エンプラは犬

>>731
あマジか誰に入れっかな

中国の船だしこのままにしといて欲しい

>>693
邪道of邪道

えっ、少佐の声まじで編集されてるの!?
声作りすげー!って思ってたの馬鹿みたいじゃん!

>>731
サンキュー危ないところだったわ

無凸フェニックスこれ使い道かなり限られるな…
ぶっちゃけダウンズカッシンよりマシな程度生き残るけど8-1じゃ全然対応できんわ
2凸まで育てるかなぁ……

>>697
うわぁ……マジで恥ずかしいわ顔熱い
小学校で種見てた時から今日までずっとラクス=田中敦子だと思ってた……

サンディエゴは普通に建造でヘイト集めてるし低くてまあ当然だよねという

>>731
なぜか栗って読んで?ってなって草

ブレスト的には愛宕高雄イラストベルファストレンジャー

明石任務大陸版と同じっぽいけど特別な素材を11個集めるってのは何なんだろう
この任務まで来たら海域ドロップでもすんのかな
秋刀魚かよ

>>713
バカだなあこいつ
ソシャゲのキャラなんてそれ全部含めての人気なんだよ
今回はイラストも王道な銀髪長髪巨乳クールキャラで性能も良いluckyエンプラちゃんが1位なんだよ
本質理解してなさすぎるよキモオタク

>>713
美人コンテストとかっていうなら性能で選ぶとかガイジかよとかいえるけど、人気なんだからいれたいやつにいれるだけだろ

投票券リセットされて困ることあるか?結果変わんないぞ

なら欧州や米国の艦も現地の言葉にして欲しいな

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-8tqG)2017/11/09(木) 19:33:06.57ID:bCsv2tSQd
なんでアヴローラに入れんの?
誰でも持ってるしいいじゃん

>>742
その気持ち悪い報告なければまだマシだったのに

ヴェルスタが完全に明石の劣化でつらいわ

何のためにレベリンぐしてたんだこいつに

>>731
あ、これ一回で終わりじゃないのかい…

>>741
レベル差きついからね

中華艦は日中両方の声入れてはほしいな

古鷹改造した人いる?どんな感じか聞きたい

>>741
レベル差補正でろくに当たらんしさけないでしょ

>>742
どんまい 
しかしいい声だよなぁ C,Cの時もドハマリしてたわ

試しに平海でやってみたら中国語喋るんだな
かわいいのに中国だと人気ないんだよね

ちなみに北京語かな? 攻殻機動隊では広東語だけども

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-BrZ+)2017/11/09(木) 19:33:57.17ID:1PcX8BemM
>>753
ヴェスタルに燃費で勝てる主力いんの?

よし明石委託終わった
食料補給なんて日付け変更直後に終わってるわw

明石って無凸でも回復用に連れてける性能?ヴェスタル凸ったわ

全員母国語声優使おう

>>753
EP特化みたいなスキルじゃなかったか?

>>753
完全に劣化って事は無い
もし本当に劣化だとしたらカッシンダウンズフェニックスはここまで評価されてない

弄らなくても普通に田中敦子の声だろ
ベテランでなくても普通のレベルでも出せる音域やろ

コメント表示の速さにあわせるために超早口なのは笑う

>>757
緊急射精案件

>>755
>>758
なるほどレベル差ね
んじゃ90まで上げればええな

ぶっちゃけヴェスタルのが通常海域じゃ使いやすくね
安いし

エンプラ、翔鶴、高雄でこのまま終わりそうw

(´・ω・`)脇コキクイーンこと古鷹改

明石イベントで10建造したら案の定ディエゴ来たわ
キューブ節約で小型建造したらこれだよ

>>735
ポートランドは子供の数まで言ってくる

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/09(木) 19:36:09.37ID:0DqnePc50
最悪を想定してただけに
普通だった事で絶賛されてる田中
ちょっとかわいそう

幽霊にいれろ

>>753
燃費から大陸だとヴェスタルの方が使われてるみたいだけど

5_1ハード敵レベルいくつ?

フッド声はいいけど早口なのがホント残念だな
優雅なイメージが損なわれる
あと音量小せえ

シァイシェイシァイシェイチェィツォーアーエイン!ツァイトゥーハァパオズパオズパオズ!

おいおいおい
めっちゃ喋るやん

>>778
68/69

ゲームクリアした
https://i.imgur.com/nuRrWll.jpg

予選3日でよかった、引っくり返るわけでもないし5日は長い

784名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TPjW)2017/11/09(木) 19:37:01.79ID:VmrWaZuPH
田中おばさんの地声なんでググればすぐ出るだろうに
弄ったとかバカすぎひん?

重婚してるやつwwww
あほくさ

改造は設計図集めがめんどくさ過ぎて有能な奴以外は全然誰も改造に手を付けないっていうね
ここらはさっさと改善した方が良いと思うぞ

フッドは全体的にセリフが長過ぎるわ
エンプラの終わりだァッ!!を見習って欲しい

甘寧と平海が中国語で喋る不具合ワロタ
俺も聴きたかった 今から小型回すのもアレだしな

アマゾンちゃんの投票が来たら起こして

>>770
消費1しか変わらんし明石専用装備の差が大きすぎるべ

>>768
やはり間接的男根示唆は大きいか
改造図集めないとな

>>782
なかなかレア艦だな

マジガーーール

なんかフッドの声他の声より小さくない?ボイス最大にしても聞き取りにくいんだけど

綾波一択でしょ

少佐の声を編集するぐらいならジャベリンを編集しろや

>>788
え? 不具合?

どこに不具合ソースあるの?

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/09(木) 19:38:14.45ID:XmjXnhjz0
速攻で性能厨が発狂してて笑える
こういう時発狂するのはなぜか性能厨だけなんだよね
素直に「僕はこいつの事見た目ブスだと思ってるけど性能が良いから投票するよ」って言えば良いのにね

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/09(木) 19:38:38.22ID:0DqnePc50
あぁここで言われてる弄ったって
当人がイメージに合わせたという意味ではなくて
本当に弄ったって意味で言ってんの?

ヴぇスタ最終突するか、まようは

>>782
意外と可愛いやん

かわいいインディちゃんに投票してきた!

これ結局イベントらしきものは特にないってこと?

ヴェスタル育ってるけど明石も早く育てたい

>>786
有能じゃないやついるか?

何もできない美人と何でもできる美人どっち選ぶ?って話よ
性能だって重要な要素だぞ

>>789
フンッ!仕方ない。あたしが直々に起こしてやる!

(´・ω・`)本国版も元から日本語で、それが今回中国語に差し替えられたんじゃないの?

明石の衣装頼む
手がどうなってんのか見たいんだあああああああ

まあ、短い言葉で良ければyoutubeに平海の中国語喋る動画あげてもいいけど

あいや〜カンフーが超可愛かったぞ

中国艦の声可愛いからこのままでいいわ
下手くそな日本声優当たってる艦より百倍まし

>>806
何もできない美人と何でもできるブスだろ

でもブスやん

>>763
性能知らんけど明石無凸のままでお前はええの?
俺なら100まで上げて指輪はめて寮舎でフルコース食わせて毎日スキンシップして愛でるけどお前は無凸のままでええの?

フッドの声早回しで加工してあるかと思った最初

お前等ノイジーマイノリティだったんだな
知ってたけど

甘寧のボイスくっそ可愛いからこのままでいいよ

QEのパジャマ姿かわいい。シグニットお風呂入れると浮き沈みしてハートマークでる可愛い
http://i.imgur.com/yZDvnUM.jpg

初心者で明石の装備5個作る任務ツラすぎなんだが・・
簡単に設計図そろえれるとこない?

>>792
グレイヴンとどっちにするか悩んだ��

あっぶね
デイリークエ並び順逆になってんじゃんマジ罠すぎる

セリフは基本短い方が飽きないしテンポも損なわない

選挙でも性能いい人に投票するじゃん、かっこいいからとかかわいいからとかで投票したほうが笑われるぞ。もちろん顔も大切だけど

新しい改が実装されたけど何だかこっちはあまり話題に上がらないよね…
https://i.imgur.com/0mBLsXa.jpg

パオズパオズ

>>786
改造はシコれる順にやるんだよ
すごく満足する

平海寧海持ってない奴なんて

まぁおるか

フッドの声1.2倍速ぐらいの上音量低くない?

平海のボイス中国語だけど可愛いtntnに響く

別にいいやんフッド田中敦子
キャス子や甲殻のキャラ見たく低めのかっこいい声になるとおもったけどこれなら全然良い
ちょっとゲーム内のボイス小さめだけどそれは修正してくれればいいわ
声優ディスってるマイノリティのキモオタクはアズレン引退しようなw

エンプラのイラストの塗りってエロゲっぽいよね

レナウン順位低いなーと思ったけど、36艦中で6位ってこと考えると大健闘な気もする
強くもないからあんま使われないし持ってない人も多いにしては

明石の建造任務表示されないけどこれ建造していいのかな

>>817
声でかいやつは目立つからな

>>819
なにその宇宙セット
欲しすぎる

フッドのあれこれ聞くついでに図鑑周ってるけど
声付いてたんだ〜付いてたっけな〜みたいな認識の奴が結構居て笑うしかない
テラーかわいいエレバス気になったけどおりゃん…

>>781
スマンなありがとう

ハード5-1やたら軽空母落ちて餌が美味い

この投票システムじゃもう逆転できねーわ
つまんね

>>798
うぅ、、重巡おばさん(;;)

ダイヤ家具でかいな

明石専用装備の全ての治癒効果って緊急補修も12%になるんかね
もしそうじゃないならスキル効果が3%→3.6%になるだけだから激しく微妙な気がするんだが

>>839
ボーク9枚落ちて草

>>825
性能はダメダメだけどかわいいから改造した

もうロドニーしてネルソン

>>819
うおー!
コンビニには走らんぞ!

中国語か日本語で変えれるようにしてほしいわ

正直声優に関しては中国なめてた。めっちゃ声かわいいやん
不具合だろうけど戻さなくてもいい…とまでは日本の声優が可哀想だから言わないけど
言語選択は本気で欲しい

もっとシグニーのボイスについて語って?
持ってない?育ててない? ご冗談を

おばさんって誰だよ

もう投票は決まりきったもんだよね

フェニックスかわいいよね

逆転する投票って謎すぎるだろ
クイズ番組かよ

>>844
やきうチーム組めるじゃんやったね

なんだこのメチャクチャな並び
https://i.imgur.com/E8N58ZT.png
https://i.imgur.com/vyxqkJf.png

>>844
3連ヴァ!食らったわ
ちょうど航空餌足りてなかったから助かるわぁ

完全に劣化だろに
燃費で勝ってるだろって返せるこのゲーム本当に珍しいな

>>824
次スレ立ててこいよ

(私が1位で)終わりだッ!

すまん、毎日クエストのレベル50に入ったら敵レベルが70だったんだがこれバグだよね?
ちなみにレベル70のクエストは未解放なので入り間違いではない

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-NhWo)2017/11/09(木) 19:42:43.82ID:G0F7f7QR0
いつのまにかダイヤが600個以上減ってるんだけど何に使ったと思う?
冗談抜きで教えて欲しい

>>820
残念だけどないよ
根気よく周回しろ

人気投票は大事だからね
運営もどのキャラがユーザーに人気があるか把握して優先できるし
ユーザー側も一部の天邪鬼除いて人気上位が今後優遇されることがわかるから備えられる
こらぞ平和的民主主義だ

>>854
飛行機とか3兆円1位にして遊びたいやつらだからまともだと面白くないのだろうな

キャラを愛でるゲームじゃなくて強キャラでマウント取るゲームだぞ

>>856
高いほうが上になったのかこれは助かる
っと思ったらナニコレwww

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-x5jG)2017/11/09(木) 19:43:18.42ID:viDFyXeg0
こんなんありか・・・さすがに笑うわ

https://i.imgur.com/jSFTjwL.jpg

なんで普通に踏み逃げしてんの?

>>824
ゆとりって政治の選挙とAKBの選挙が同じもんだと思ってそう

終わりだ!

>>861
いや70だと90だぞ

エンプラオタの自分つえええでマウントとるスレだからな

>>861
70だと90とかだしそんなんじゃなかったっけ?

>>797
餌をねだるなんちゃらかよ
http://imgur.com/vcEpWJJ.jpg

エンプラ人気すぎぃ もう倍の票差だぞ

現状はオリジナリティとキャラ付けで日本が勝利できるけど後数年もしたら中国アニメ最高ってしこりながら叫んでそうだわ
追いつかれすぎ

ハードって設計図の落ちも変わるのかね

委託数稼ぎたいときにこれは嫌がらせが過ぎる

https://i.imgur.com/YcCZTII.jpg

特別票はなんと!一枚につき通常票1万枚分となります!

>>858
実際多少回復量上がったところでな
工作は弾薬上げるのと弾除けが仕事だし

好きなキャラがたまたま強かっただけや

ノーフォークちゃんにしか入れねぇよ俺は

>>862
アカウント買うなよ

開幕の陛下の声うるさくてシグニーの声聞こえない

最近チャイナと結婚したくなってきたw

(´・ω・`)そもそも性能をキャラから除外して考えるのは変だよ
(´・ω・`)頼れる兄貴キャラな兄貴が戦闘で弱かったら単なる口先野郎になっちゃうし、有能なプロフェッショナルメイドキャラであるベルファストが戦闘で弱かったりしたらヘタレメイドになる
(´・ω・`)それもうキャラ崩壊してるじゃん

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qnSm)2017/11/09(木) 19:44:29.91ID:6kUKGE1o0
課金家具いいな

>>870
ゆとりだけじゃなく日本人大体そうだぞ

エンプラ人気投票でもラッキーE発動してんのか
さすが汚いな

みんな明石ちゃんにいれろや

>>900
規制されてた
おなしゃす

投票決め込んでる奴以外にシグニットの図鑑を開かせてはいけない
思いの他アイツはやばかった
下手したら明石辺りから票ブン捕りかねん

大陸版戦艦少女の人気投票だと第1回第2回ともに1位はレキサラ姉妹で独占してたな
二人とも任務等で配布されてかつ性能も一線級

強いから人気を地で行ってるな

>>820
それ前イベで製造放置してるのが溢れてて助かったわ

もう一日目にして大勢見えたし消化試合やな副垢で票稼がれるとかなければ

通常票って1キャラに1日1票ずつしかいれられないんかよ
ブッパさせろよ

ワイ、強さ度外視で夕張一点張りの采配
弱いけどこいつめちゃくちゃ可愛いしエロいんやぞ

エンプラ1位で終わりだろうしBグループいこ?

一応踏んどくか

おいおい
今日の毎日任務08:00に全部終わってけど
まさか持ち越し票の取得条件とは
今日の持ち越し票一つ、もらわれへんの?

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f03-qz0X)2017/11/09(木) 19:45:32.02ID:wYTq3TRL0
日付変わる前に明石の委託10回クリアできる奴おんの?

>>887
「グローウォーム様は最強だよ!」

俺が次スレたてのよかん

>>856
開放したばっかだからだろ

>>892
死ねゴミ

>>850>>950までに次スレ立てないなら立てるぞ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 19:45:51.96ID:XBeg/pyq0
家具コイン残しときゃよかった

>>901
お前の一票じゃなんも変わらないからセーフ

性能厨大好きエンプラちゃんとイベでドロップしたばっかの翔鶴が1・2フィニッシュ決定してるってのもなあ
3位に明石がいるとこが唯一の救いかw

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/09(木) 19:46:02.89ID:XmjXnhjz0
>>841
加隈より種田の方が好きなんだよなぁ

>>744
くり。

案の定エンプラつええな

>>870
ゆとりってもうおっさん入ってる年齢だぞ

>>887
性能厨連呼奴はほっとけ
自分のお気に入りが勝てそうにないから喚いてるゴミだ
どーせイラストの軟着陸で勃起してる童貞野郎なんだろう

翔鶴がイベントドロップしたってマジ?

>>907
宣言もないから踏み逃げじゃね

とりあえず減速しなきゃな

中華姉妹の本国版ええやん

これまんま向こうが思ってるのといっしょか

イラストきたら全力ですよ?

エンプラの新衣装なんていらんだろー

>>909
ンぎィ…

>>883
同じキャラには1日1票だから明石と夕張にもおなしゃす

まあ本選優勝はベルファストなんですけどね

お前らサウスダコタ嫌いなの?

>>920
でもロリエンプラだったら?

サンディエゴ鯖は勿論サンディエゴぶっちぎりなんだよな

>>912
そういえば阿武隈ってうたわれにいそう

投票ごときに夢見過ぎなんだよ😅

改造終了!
はぁ〜、ほんとたまりませんはこのたわわ
https://pbs.twimg.com/media/DOL1q5MUQAAMsc7.jpg

これエンプラとエロメイドの一騎打ちになりそう
likeの数とかwikiの投票見る限りメイド勝ちそう


>>924
や〜い下半身どりる〜

>>924
秘書にしてたらちょいちょい面白い

エンプラはヒイロ・ユイ

>>899
エンプラ信者もアンチもこんなの何日も引っ張られてもお互い気分悪くなるだけだしな
さっさと次のグループいきたい

>>924
持ってねえ人まだ多そう
あと褐色はニッチ

スレ立てしたいです(´・ω・`)
とりあえず、待ち

>>899
ほんこれ時間の無駄

>>937
もう立ってる
850の誘導を待て

みんな持ってる強キャラに入れて
みんなしてる強キャラとケッコンして
みんな着させる強キャラの衣装手に入れて何が楽しいんや

テンプラお前のことだ

エンプラは余裕モードみたいだし心置きなく他に入れるぜ!

へい〜や〜カンフー〜


いつもおまいら股間に聴けって言ってるのにエンプラなのはどうなんか?

性能っていうかレアリティ順だよなあ
まあつまらんっちゃつまらん

エンプラ強いな
さすが嫁

>>940
翔鶴涙拭けよ

もう立ってるって言うなら誘導すりゃいいのに
【アズレン】アズールレーン Part578
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510224413/

せっかちさん達は3位決まるまで待って?

これ報酬受け取らずにデイリー報酬貯めとけば
この14日短縮出来たのか?
大陸版知ってるやつはやったんかね

お前らそんなに人気投票興味あるんやな

誰も興味ないだろうけど一応勝手に上げたわ

平海の中国語
https://youtu.be/7aPkRAmuHEw

もう片方は持ってないんだ ゆるぜ

天ぷらは美味い!

エンプラにはメイド服着てほしい
黒いチョーカー付けて

ピンハイ持ってないから中華ボイス版聴きたいわ…

3位は高雄だろ

>>925
欲しい!不思議!

>>940
そんなのが好きだからリセマラなんてものが横行してるわけで

【アズレン】アズールレーン Part578
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510224413/
おそくなってすまん
連投してるで がずっと出てな・・・
くっそ遅い

>>902
そりゃメンテ前の委託を委託任務受けてから完遂すれば4つ埋まるしな、あと1つで完了だわ
なお食料任務を終わらせているという痛恨のミス

>>945
アヴローラ「」
ヒューストン「」

>>959
おつ

>>944
秘書にしたら一番頼もしいしなあ

エンプラで欲しいのはチアコス

>>948
まだテンプレも貼り終わってないのに誘導とかお前本当に素人だな
ゴミムシが

>>944
ここの人口なんてたかが知れてるだろ

「どうせエンプラ1位で終わりなんだろ?あーあつまんね!」

陳腐化ガイジ

>>959

エンプラと言えばアーズルレーン

高雄のほうが好きだから槍玉にあげられなくてよかった

>>952
悪くないな
仕様と言われたら納得したわ

>>959
おっつおっつ
宣言してくれなきゃ困っちゃうぞ

>>944
押し易いところにあったんだもん

>>952
図鑑…

とりあえずの一票とついでに特別票が集中しただけだ、ここからテノヒラクルーがおまえらやろ

>>950
どうせ毎日の魚雷任務で1日止まるから明日やっても足並み揃うぞ

>>965
テンプレより先に書き込むガイジの事なんか知らん
重複予防になる方がいいだろダボ

>>959
乙シグニットとフィッシュアンドチップスでポッキーゲームしていいぞ

確かにエンプラにはお世話になってるけどさあ、強いから
ただこれはなあ・・・

つまんねえランキングだしもうやらなくていいと思う

>>977
お前が動かない限り重複にはならねーよササガイジ

毎日エンプラに入れるか

>>965
こっち埋めてから向こういけガイジ

すまん、質問いいか?

(演習も周回もイベントもエンプラで)終わりだ!

新鯖はやっぱ新しい子がつおい
https://i.imgur.com/uWu4I8R.png

>>952
修正しなくていいな

常に票数が見える投票はあかんな

エンプラの衣装は楽しみだが

いやエンプラにお世話になりっぱなしなんで。初期に引いて演習イベントでラッキー本当頼りになるわ
綾波来たら入れるけど

エンプラ一位→性能厨
翔鶴一位→ミーハー
サンディエゴ→キッズ乙
高雄→ゴロ厨

どうすればええんや

明石が負けるとはねー、翔鶴が人気なのはよくわからん

ノーフォークちゃん県外過ぎて諦めたわ


1-3位以外は投票無効みたいなもんだし
怒りのサンディエゴに入れるわ

みんな不幸になれ

あの

1000ならハムマンが

エンプラについて行けば間違いはない

すいません、全然夕立が落ちないんですが

>>988
これだな
余ったから1位に入れとこまである

>>990
にゃ

終わりだ!

質問いい?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。