【アズレン】アズールレーン Part572

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510180139/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509981319/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part571
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510204607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

いちおつ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/09(木) 15:11:09.71ID:QfCx4XXp0
>>1おっぱい

メンテ終了直前にツイートくるんだっけ?

アメさんがいちおつばんおいしいおやつだよ!

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 15:11:22.81ID:XBeg/pyq0
小型で闇見なかったからベルファストいるけどサンディエゴいないわ

入れた

一乙射爆了

リセマラしてもいつかは廃れるんだし先急ぐゲームでも無いから好きに始めればいい

欲しいssrいるなら目的のキャラ支援鯖入って最初は退役しまくってこうかんすればいい

>>1
射爆了

↓ウニコ

Аグループの如月に清き一票を!!
いいかお前ら!如月にいれるんだぞ!!
偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!

いちおつ
メイド推しのやつって海域でメイド使う前提で話てるの?
海域なら主力のほうが重要だと思うんだが

ここが俺とシムスの新居か。

今日はメンテ長いな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-ouqv)2017/11/09(木) 15:11:40.41ID:KlikWWUm0
メンテおわディエゴ?

>>1

いつのまにか900近くになったら立てるは許される雰囲気になったんだな

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 15:11:43.92ID:8Y/6QNw00
ひこうき…いやっ!

>>1乙シカゴちゃんのおっぱい!

1乙アナル

投票1位はおまオイ確定って本当ですか?

軽巡SR狙いの方が闇を見る

正直ベルファストは副砲軽巡より優先度落ちるだろ
クリーブランドかヘレナ当てたらSSR以上に進めやすくなるわ

最終的にはイベント以外で建造する意味なくなるからデイリー小型に落ち着くんじゃね

明石にいれるにゃ

インディちゃんに票を入れるんだよあくしろよ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/09(木) 15:12:26.20ID:QfCx4XXp0
メンテが遅く感じる・・・

最初に世話になったからサフォークに入れるね

>>1おつらぎ

>>16
許されてはいないけど言うだけ無駄だしねえ

>>16
許されてないよ
言っても無駄だからスルーされてるのと知らないやつがいるだけ

リセマラとかtnkに従えで結論出てただろはいやめやめ

>>16
ガイジ多くなりすぎて対応しきれなくなった説

33名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 15:12:34.02ID:xLVpyirkH
http://imgur.com/441M47V.jpg
アズールレーンユーザーの皆様
【スペンス】に清き一票をどうかよろしくお願いします

平海寧海という闇

>>12
序盤は主力より前衛じゃね?
そこそこ強い前衛いないと普通に負ける気がする

大型建造3連が日課です

瑞鶴、翔鶴、暁、野分、酸素魚雷、烈風、流星、ハムマンの檻持ってない奴おりゅ?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-29vQ)2017/11/09(木) 15:12:38.80ID:8GfwJK2VM
Aグループはフォーチュン一択なのがな
敵がいないというのは辛い

>>1おつ

game8ほんとすごいよな

グロ虫一択なんだよなぁ

>>16
その時々によるぞ
勢いがある時は気にされない。ちゃんと立てるからな
勢いがなくて900まで時間があるときは「900ガイジが〜」うんぬん騒ぐやつが増えるぞ

キャラはすぐ揃うし今からリセマラするなら武器の方だわ

パチンコ勝ってきたわ
これで結婚する

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 15:13:07.67ID:8Y/6QNw00
イラストリアスだけおりゃん…

グリープって軽巡なのな
見た目からして重巡っぽいのに

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 15:13:09.77ID:32PywmTa0
ところでお前ら何処からきたの?
俺?
俺は誰ガ為のアルケミストって糞ゲーだよアフィ

手が増えてきた

>>35
序盤は重巡置いときゃいい
オートですらなんとかなる

>>33
おもらしコラのほうが票集まりそう
新規の人は見たことないだろうから貼ってやろうぜ

メンテ解除同時に新スレで最大勢い出るか!?

インディに入れてやってもいいがポートランドきたらポに入れろよ?絶対だぞ

>>45
胸がね…

イラストなんて今回のイベント限定ガチャ回してりゃ幾らでも出たのでは

>>46
爆熱オーシャンからの移民だわ

やらなくていいけどやるなら割とリセマラ推奨はエンプラだと思う
エンプラ取ったら現状もう特型回す必要ないもん

フッドとってもウォースパイトいるから大型は回さざるを得ない

小型はゴミ
サンディエゴしか出ない

Aグループせっかくだからアヴローラに入れてみるか

毛が生えてきた

グループ1位はサラトガちゃんで決まりだけど2位以下がどうなるかだな

胸で決まるならシグニットが駆逐っておかしくない?

インポは強い
オイゲンは押しに弱くて駄目

>>45
顔がね…

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 15:13:58.74ID:WZKAlG9y0
ダウンロードボリュームすごいなw

エロメイドは魚雷型軽巡だからハードの魚雷値満たすために使える

それだけ

>>46
俺は────

崩壊学園アフィ

>>21
兄貴狙って引いてたらなぜかサンディエゴが完凸、あるとおもいます

しゅまん、鶴姉妹おりゅ?

>>47
ミュータントかよ

>>45
誰だよそんな名前の奴いねーよ

階級ランキングの100位以内の奴の編成見ると6人全員とケッコンしてる奴が多くて
控えめに言って引くわ

>>12
演習専用じゃね? 9-1とか来ない限りSSR完凸前衛なんて駆逐じゃない限りコスト重すぎる。周回なんざフェニでいい
確かに主力のほうが重要だな

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4d-7ZUn)2017/11/09(木) 15:14:16.43ID:MA4YK5wJ0
明石の耳がベタンコにされそうだにゃ

>>16
許されてはないぞ
キチガイに日本語が通じないから諦めただけ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-C5TW)2017/11/09(木) 15:14:20.39ID:YCR8ptmOp
今の仕様でリセマラする奴いるかはしらんが
今回のイベントだってフッドかエンプラさえいりゃD3越せたって人多かっただろうに
どのゲームに関しても言えるがリセマラ不要論提唱してる奴は視野狭すぎ
リセマラするくらいなら育成を〜つっても1日2日スタダ遅れてそれがなんだって言うんだよ

>>16
宣言はしてるし笹よりマシだからまあ

まだかいな?

演習で翔鶴瑞鶴全然見ないな

瞳を見出しそう

インディちゃん以外に有り得ないから

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-2HIz)2017/11/09(木) 15:14:31.99ID:LFCNHNH10
クリーブランドのことをクリープって呼んでるやついるけど何でなの

お前らレナウン……レナウンを頼む!

>>46
ウォォォォォォーッ!!!

プリンツ・オイゲンはセフレにしたい艦隊少女No.1

結局流星烈風14枚でイベント終わった奴は居たのだろうか

>>46
ゴ魔乙

>>41
騒ぐってか本来ダメなことだからな

>>46
ボクラガソン

>>47
切り落とすか観察するか医者を呼ぶか選べ

エンプラのスキンが欲しい!

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-29vQ)2017/11/09(木) 15:14:52.61ID:8GfwJK2VM
>>22
PvEならフェニックス>ヘレナじゃん

今からヤマノススメ見直してくるけどメンテ開けたらちゃんと教えてね?

お前らいいな?如月だぞ
https://i.imgur.com/pJjY5DY.jpg

>>46
俺もタガタメだよ
糞泉から逃げて来たわ

>>46
糞泉くんは元気ですか(ニッコリ

フッドかエンプラとっとけというけど
おれはユニコーンとっとけっていうね

明石、耳に出すぞ!

>>54
カボチャから逃げるな

>>90
電話番号教えて


ノーフォークちゃんに

>>58
すまん…サラトガちゃんは予選落ちだわ

Aグループ
-------------TOP争い-------------
エンプラ
翔鶴
高雄
ロドニー
サンディエゴ
明石
-------------TOP10争い-------------
平海
フォーチュン
サウスダコタ
サラトガ
ロングアイランド
インディちゃん
-------------上位争い-------------
レナウン
如月
ボーグ
アヴローラ
ヴェスタル
ジュノー
-------------声の大きい人がいる-------------
五十鈴
グローウォーム
阿武隈
夕張

>>79
文盲だから

>>90
任せとけ

>>16
普通にあぼーんしててスレ立ての時には察してるだけだぞ

>>49
はよ

オイゲンが一番好きだけど水着で満足してるから加賀に入れるよ

>>90
LINEでもええぞ

Аグループの如月に清き一票を!!
いいかお前ら!如月にいれるんだぞ!!
偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!
https://i.imgur.com/pJjY5DY.jpg
https://i.imgur.com/pJjY5DY.jpg
https://i.imgur.com/pJjY5DY.jpg
https://i.imgur.com/pJjY5DY.jpg
https://i.imgur.com/pJjY5DY.jpg

ユーザー名適当なやつは業者かリセマラ勢ってことでいいよね?

>>97
怖いやんけ

>>73
2日足らずにベンソンもらえなかった俺の話する?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 15:15:57.44ID:32PywmTa0
>>81
アズレンは俺が支えるからお前は戻っていいぞ!

>>37
翔鶴140回建造ででなかったワイ涙目

113名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-VhVt)2017/11/09(木) 15:16:07.68ID:vjZZ9FiyH
>>45
ガンダムグリープかっこよかったな

ガンダムグリープ姉貴

>>46
アビスリウム

>>94
ユニコン持ってない奴とかおらんぞ

兄貴のウェディングドレス姿みたくない?

ローディング画面の愛宕とアリゾナでしこしこした経験あるやつ多いだろ

リセマラする意味はあるよなぁ
エンプラエアプだからエンプラはどうか分からんけどフッドはクッソ強いからリセマラでも取る価値はあるだろ


主力ゲー主力ゲーって言う割にはDPS見ると前衛も主力も大差無いんだよな

>>46
古戦場始まったらスレ立て出来なくなるからお前らササガイジにまけるなよ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/09(木) 15:16:25.35ID:DiBzWZO30
>>47
ツボった。

>>46
テラバトル2(小声)


126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 15:16:32.73ID:WZKAlG9y0
よし翔鶴マウント無くなったな

>>100
翔鶴引けてない奴も居ることを考えた方がいい
あとインディちゃんがTOPじゃないんだけど何で?

>>107
ネガキャンにしか見えん

レナウンちゃん一択やんけ!

テンプレのリセマラ要らないってのアレ罠だろ
俺信じて始めたけどフッド取れるまで相当苦い思いしたぞ

>>46
俺?
俺はECO

メンテ前30分で流星揃ったので気持ちよく昼寝できまちた

>>46
塩川県木らが村からです

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd7f-p++X)2017/11/09(木) 15:16:56.79ID:+a1n5Nb7d
>>110
これな
俺の場合は水着シグニット

>>89
フェニックスは燃料が気になり出してから本気出すし序盤だと火力面でSR組のが優秀だろうよ

リセマラするならフッド位しか意味ないぞ

>>121
主力ゲー主力ゲー言ってるの強い前衛持ってない雑魚だから

>>47
おにいちゃん!

>>47
クソワロタ

如月教出来てて草入信いいですか?


はあ…久野ちゃん尊い…

ミリシタの追い込みやってるから18時くらいまでメンテやってて良いぞ

>>46
ミリ姫大戦

お前ら票くれ票くれ言ってるけどその前に出すべき誠意ってもんがあるだろ?なぁ?
票入れたくなるような画像貼れよ

>>125
頭にとうふが詰まってるんだw

アヴローラ一択だろ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-dFA9)2017/11/09(木) 15:17:27.37ID:hPe5n0JKr
メンテ前の4:30だけが心の支え

ふっどさんじゅうななさい

未来の自分が持ってない艦をリセマラで引けるならいいんじゃないの?

>>96
どちらかというと逃げ回るカボチャを追いかけるのに疲れたんだが

どっちもいらんわ

>>46
モバマスデレステ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 15:17:37.14ID:32PywmTa0
>>131
母艦を失ったか・・・

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:17:38.26
スレがめちゃめちゃだな
人気投票イベントとかやったせいでこれじゃどんな結果になろうとも禍根を遺すわ

>>110
ギリギリ便損貰えた私も今や摩耶使いですありがとうございますありがとうございます

声豚でもない限り鶴じゃマウント取れんよね

>>138
狂気度下がる弁当作りそう

>>104
探したけど見つからないんだわすまんな…

160名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 15:17:46.00ID:xLVpyirkH
Aグループ
-------------一位決定-------------
スペンス
-------------TOP争い-------------
エンプラ
翔鶴
高雄
ロドニー
サンディエゴ
明石
-------------TOP10争い-------------
平海
フォーチュン
サウスダコタ
サラトガ
ロングアイランド
インディちゃん
-------------上位争い-------------
レナウン
如月
ボーグ
アヴローラ
ヴェスタル
ジュノー
-------------声の大きい人がいる-------------
五十鈴
グローウォーム
阿武隈
夕張

夜勤まで寝たいから早くメンテあけてくれなきゃ困る

如月のエロイ画像見せてくれたら俺も考えるよ

>>130
罠に決まってるだろ
俺がしてないんだからお前ら新参もするなって事だ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0hXu)2017/11/09(木) 15:17:54.23ID:XZExh1DYd
主力ゲー…?
https://i.imgur.com/mBaCNKN.jpg

>>127
お姉ちゃん…

中国版は日本より難易度高かったのに今これなんだろ?
https://i.imgur.com/cbp8Aqs.jpg
https://i.imgur.com/PRu7f9E.jpg
翔鶴は優勝候補だわ

おもらしスペンス来たら投票するわ

>>47
通信できる友達居たんだねゴーリキー君

>>135
これ
8とか単騎やるならフェニで安心だしな

>>41
自覚ないようだから改めていうけどお前はちゃんと立ててないし気にされてないのは言葉が通じないからだしお前はガイジだぞ

お前ら落ち着けよ
勢いおかしいから

>>160
なんや1位決定してるならアヴローラ入れるか…


とうふさんはアズレンしてないのか

>>162
新衣装でくるよだから投票

>>121
魚雷手動ならわかるがオートは流石に強攻撃の主力超えはむずい

アヴローラを持っている者のみ投票しなさい

>>134
やめろ
最初よくわかんなくて、なんか任務こなしたら手にはいるんだと思ってたら、計算したら後一日足りないと気づいたときの絶望感よ

>>155
これな
人気投票邪魔すぎる

地点暗号
地点
?得暗号

停泊之地
船?
T

堆存材料之?
??
O

研???之屋
学院
U

?火之店
??
C

接受任?之?
任?
H

布?之?
??
A

休憩之所
后宅
K

??收藏之所
收藏
A

?行的起点
委托
S

决?之地
演?
H

悲喜交?之地
建造
I30

暗号含?
TOUCH AKASHI 30
去商店摸明石30次

明石クエの暗号一応貼っとくぞ

エロドリッチは弾幕のご機嫌次第で数万くらい軽くダメージ出すからな

翔鶴一位になってほしいなお姉ちゃん特権で不正してもいいぞ

はよ
8時からバイトなんや

いや、ふつーにいらねーだろ。
フッド、エンプラなどだいたい1か月以内に建造で引けた。
そもそもクソ演習無視したら、ガチ艦隊いらないし。
リセマラする時間があったらとっとと始めて掘りに時間割いた方がいい

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-appL)2017/11/09(木) 15:19:13.89ID:QOQfRGc0p
勢い笑うわ
なんjかよ

翔鶴高雄エンプラの三つ巴になりそう
俺?俺は高雄に入れる

みんな幽霊さんに入れるに決まってるよな?
https://i.imgur.com/6T7tnmy.jpg

187名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 15:19:22.60ID:kmUhiULFH
演習全消化したから18時までメンテしてていいぞ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF23-appL)2017/11/09(木) 15:19:29.15ID:C5D/Pe0PF
ボーグになんj組織票ないの?

>>45
お前さあ...名前覚える気あんの?

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-VFBj)2017/11/09(木) 15:19:33.90ID:Ysva0xiPa
仕事増えてきた

メンテ明けきtらあああああああああああああ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 15:19:37.56ID:32PywmTa0
結構タガタメから来てるやついてビビる

>>154
やめろ、ここにもパートナーやキャラロスから逃れられない俺さんが居るんや…

やっぱ中国はお姉さん系のキャラが強いな

神運営のくせにメンテながくね?

これはトラブってるぞ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-wBX5)2017/11/09(木) 15:19:45.28ID:RKKKBp7LH
時間通りに終われば充分
はよはようるさい(´・ω・`)

リセマラの時間後悔するほど掘りまくるやつなんて1パーセントもいないと思うよ

>>46
ウォーブレです…

瑞鶴でなくてむきになって課金建造して気がついたら翔鶴4隻退役してたわ…

>>169
もっとスレがゆったりしていたら言葉が通じないのに意思疎通しようとするやつがいるからな…困ったもんだわ

>>175
オートだと主力の空打ちも発生するから大して条件変わらないと思うが

>>46
ゆゆゆい

お前らがアズレンを始めたきっかけはなんだ?

広告の如月だろうが!!!
ならお前らが入れるのはただ1人!!!
偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!

https://i.imgur.com/55UWNXn.jpg

>>169
相手するだけ無駄だぞ
賽の河原で石積み上げる方がいくらかマシ

ここで連呼されてるのがうざ過ぎて普通に入れたくなくなるわ
マジモンの選挙活動みたいになってきたな


>>165
今残ってる奴らはガチの指揮官達だからガチャ産は持ってて当然みたいな感じじゃないの?
対してこっちはスレにすら翔鶴引けなかった奴いるみたいだしどうなんだろ

あとインディちゃんを直して?

リセマラというか課金してでもフッドウォースパ引いて始めた方が効率いいわな

QEが1位でしょ?
だって女王だよ

>>198
村から逃げるな

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/09(木) 15:20:17.75ID:WCGkTExld

>>46
ボクはROちゃん!!

>>165
翔鶴姉つよすぎ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 15:20:29.18ID:kmUhiULFH
>>46
オワドラ

iPhone Xに対応してよやくめでしょ

>>175
三幻神使ったことない?

なんでリアンダーちゃん人気ないの

>>174
これは孔明

インディイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!

>>203
なんだこの広告
頭おかしい

>>83
おちこんでるんだからやめてね

主力だの前衛だのも、PvEかPvPか、高難易度か低難易度か、オートか手動かでまるっきり違うからなぁ

>>183
レベル補正大きいし装備のが大事やからさっさとはじめればええんや
と今では思ってるけど、愛宕でリセマラしたからやっぱりチンコで選ぶのが一番だと信じてる

>>203
睦月の顔もう直視できなくてつらい

>>207
俺は俺が思うランキングを貼ったアフィ
お前はお前が納得するランキングを作れ

名前はずっと変更不可能でいいぞ

翔鶴は笛なし差分切り替えさせて欲しい

>>201
ジャベちゃん改レベルで魚雷のご機嫌次第でMVP奪っていくが流石に特殊弾幕奴とかボス消し飛ばす系を超えてってのは難しい

>>46
塩害が酷くて

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-as63)2017/11/09(木) 15:21:29.07ID:isCmN+Had
>>125
二重で間違えててすこ

ウィチタの火力は主力級だからな

>>203
お前のせいで如月嫌いになりそう

>>205
これは分かるな
あまりにもな選挙活動はツイとかでして欲しい

>>203
9月末にこの広告見て始めたのはガチ

https://www.bilibili.com/video/av16158310/
はぁはやくメンテおわって〜

>>225
それならしょうがないけどインディちゃんがTOPじゃないとか屋上ね?

ちょっと横になるわ・・・

これ最近追加された7面と8面のキャラ不利だよね
図鑑見てもいいね少ないし

サンディエゴは好きでも嫌いでもないけど
サンディエゴネタ言う奴は嫌いだからサンディエゴはいやです

勢い落ちたな

ちょっと縦になるわ…

このゲーム無課金でも適当にやってりゃSSRほぼ揃うから金で解決できず後から取り返しのつかない名前の方が大事
変な数字やアルファベット入ってるうんこみたいな名前でもいいなら存分にリセマラすればいい

243名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 15:22:11.10ID:kmUhiULFH
>>217
煙要員はシグニが確立されすぎちゃってるからかなぁ
即改造したけどフッドにバフ乗れば性能厨捕まえてワンチャン

>>228
ウィチタ舐めるなよ?

どうでもいいけど公式生またやってくれないかなあ

だからお前らリセマラの時間云々言うほど休みなく掘ってるのかよ?
どうせ油なくなるんだからこまけー時間なんてどうでも良いんだよ

>>220

https://i.imgur.com/RP0Ode4.jpg
こういうのもある

>>208
演習ガチ勢するつもりじゃなきゃその2隻に絞ることないけどな、フッドウォスパネルソンロドニーアリゾナあたりどれかいれば余裕

皐月実装されたら本気出す

いつもならとっくにメンテ終わってるぞ

神運営どうした

瑞鶴目当てで始めたから 瑞鶴よろしく!

シリアルコード配布して

お前らサンディエゴマジで頼む
ツイッターでもかなり熱いから頑張ろうぜ

>>231
主力級っていうか副砲型重巡は基本的に安定して主力の1.5倍位DPS出るよな

ちょっとしごくわ

庄司ネーム見かけたら声かけてくれ

>>203
すまん実は睦月で始めたわ

>>192
ビルギマスタングガチャにとどめ刺されたからさ
タマモちゃん置いてきたつれぇわ

翔鶴は外見が完璧美少女だからな
元ネタの艦これ翔鶴は改二で男が女装してるみたいな絵になってしまったが

翔鶴ぱっと見は可愛いんだけど
よく見たら絵もSDも地味にあんま可愛くない

すごい簡単に言えば攻撃面で強艦使う前提で前2主1と主2前1どっちがはえーかって話なんだが後者のがつおい

運営「データ全てぶっ飛んだのでサービス終了します」

18時まで延長していいぞ

うわぁアズレンの広告気持ち悪いなぁ
硬派なグラブルの広告を見習って欲しい

>>245
無理だろうけどもうちっとコア寄りでおなしゃす
あと進行はそこそこ上手い人入れてぴよ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-hKMu)2017/11/09(木) 15:23:33.00ID:WqlfkBwFd

>>262
はい伝説の呂布

つかAグループトレンド入りしてるやんけ

あと5分だぞ
震えて待て

すまん広告の赤城見て狐っ娘やんけえ!で入ってきました
夕張すこすこ

>>259
嫌な事件だったね…

瑞鶴と翔鶴はなんというか成人式っぽさがある
ない?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:23:58.52ID:Dmwx4ye/0
さすがの運営も舞鶴鯖バルジ増強に時間掛かっとるか

指揮官ダイスキにゃを聞いてから俺の中で何かが弾けたわ
耳をベタんこにするまで愛でるわ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff92-PNjw)2017/11/09(木) 15:24:09.41ID:8LIaFapS0

>>245
とりあえずゲストは嘘つかないひと読んでくれよな

>>261
敵艦見ゆ 失敗
敵艦見ゆ 失敗
敵艦見ゆ すっぱい
敵艦見ゆ ハゲ

メンテこれだけ延長するの初めてじゃね
投票あるから仕方ないのかもしれんが


翔鶴の笛無しサムズアップアイコン好き

>>222
レベルだの装備だのスキルレベルだのでも結構変わるしな

>>275
改造前のが可愛い

前しか飛ばないから自操作限定だけど
なにげにサフォーク改の火力も凄まじいぞ

こないだのニコ生放送はピヨピヨ言ってる男の必要性を教えてほしかった

手が震えてきた
早くサーバーを開放してくれ!もう待ちきれないよ!

>>279
強そう

>>274
チョロいにゃ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF23-appL)2017/11/09(木) 15:24:46.91ID:C5D/Pe0PF
Aグループは余裕のエンプラだな

>>46
戦国アスカちゃん
イベキツすぎ言ったら半年かけて強くするとか言われて失神した

グループAは翔鶴が候補だな
結婚した時のボイスも瑞鶴推しならやめるけど

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-hdJx)2017/11/09(木) 15:24:58.54ID:cJgCFl9Cd
予定時間内で延長扱いは笑うからやめろ

>>217
リアンダー、フォーチュンが好き

>>278
延長してないが

仕事疲れのお前らを癒してくれたのは誰だ???

如月だろうが!!!
なら如月に投票してランドセル背負わせてあげるのは誰だ??

お前らだよ!!!

偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!

https://i.imgur.com/racDhtR.jpg

リセマラする時開ける金箱ってランダムだっけ

>>266
グロ
豚の死体

メンテ通りの時間に開けるの珍しいな

>>279
ツァーリタンク?露助?


>>254
ところが普通の主力の三倍ぐらい一瞬でさらって行く巡戦が居るんだよな・・・

>>279
パンジャンはまずい

30分に来るぞ

>>279
パンじゃん

うちの愛しのヴァンパイアちゃんがボイス実装を要求してますが!まだですか!?

昨日のアプデで「セーブデータが壊れています」ってエラーメッセージが表示されたソシャゲがあってだな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-tcUP)2017/11/09(木) 15:25:21.76ID:hvVW9pZWd
エロ画像じゃないと入れたくならないからな?

>>217
おっぱい

入れていい?

あの生放送糞つまんなかったからもうやらんでいいわ…
情報だけ出してくれるなら声優抜きでやってほしい

>>284
あれ進行役だから・・・
ぴよぴよは声優が強制してたみたいなとこあったし

>>284
1番必要だっただろ
声優の方が気持ち悪かったわ

英国面に落ちていけ

>>268
見に行ったら男だらけの魔法少女なりきり選手権てなんだよ・・・

はーほんとかわいい
https://i.imgur.com/y1ZEYK7.gif

前衛が火力捨てた耐久型なら敵が溜まるから主力の火力出て当たり前
前衛に火力があるなら敵が全然残らないから主力は火力出ない

>>282
改造前の方が可愛い → まちがい
改造前の方がパンツ見えてる → せいかい

>>284
ピヨ吉は必要悪だった

>>279
バトルシップの出落ち兵器じゃん

>>279
パンジャンドラムは止めて差し上げろ

飛龍とハムマンはクビだな

ウォスパのSD好きなのは俺だけかね
にやけ顔がすごい好きなんだが

>>313
どの世界線のツイッター見たんですかね…

>>279
英国の誇る最強兵器やめろ

お前らよく考えろ
1番誰に老後の世話をしてもらいたい?

ジャベリンの画面開いた時の声が鬱陶しいんだけどあいつの声だけ消すことってできる?

>>315
つまり?

加古改の出っ張り削って欲しいから加古ちゃんに入れるは

>>279
これは英国の誇る最強兵器

>>318
バトルシップの中で一番の最強平気なんだよなぁ…

主力数>前衛数
にすると敵艦見ゆされまくるからくっそ

>>279
ええ……あのイラストサイトパンジャンドラムまでカバーしてんのかよ

>>284
ありゃ飛龍が強要したからきしょかった
飛龍はもうよぶな

シグニット改造したくて目が増えてきた

>>266
黒乳首よりきれいだな

>>322
フィラデルフィア計画が実在した世界線でしょ

>>321
わかる滅茶苦茶好き

>>254
そこら使ってるが装備整えて攻撃型主力>副砲重巡>副砲軽巡
大して火力比重ない主力なら副砲重巡のが道中の敵の多さと徹甲特性でダメージ稼ぐ

ラフィーのコスプレしたAVがもうあるという事実
しかも無修正

>>300
フッドは主力じゃなくてフッドっていうジャンルだから
それに50ゲージ以上あるボス戦じゃないとDPS伸びないし

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 15:27:16.10ID:32PywmTa0
>>298
イギリスのパンジャムドラムじゃなかった?

>>324
如月ちゃん

>>324
うーん

イラストリアスかな

ドリッチは上下に量産型重巡出てくるようなステージだとモリモリダメージ稼ぐ

>>324
ロドニーかな



346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-qnSm)2017/11/09(木) 15:27:43.48ID:T4y0gshkp
翔鶴おりゅ?

347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-o4I3)2017/11/09(木) 15:27:48.76ID:mn45/do2H
>>324
3d5

【メンテナンスについて】
現在行っているメンテナンスですが、サーバートラブルを発見しましたため、問題解決と対策作業の関係上、メンテナンス期間を延長する可能性がございます。

延長となる場合、できる限り早くツイッターとゲーム内のログイン画面にてお知らせします。
#アズールレーン

【メンテナンスについて】
現在行っているメンテナンスですが、サーバートラブルを発見しましたため、問題解決と対策作業の関係上、メンテナンス期間を延長する可能性がございます。

延長となる場合、できる限り早くツイッターとゲーム内のログイン画面にてお知らせします。
#アズールレーン

>>332
マルートモードかな?

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3DDw)2017/11/09(木) 15:28:04.83ID:pQVe5Bund
>>200
日本語になってないぞガイジ

ここでもチャットでも英国面って単語出てくるけどなんなの

延長あああああああああああああ

さらっとガイジ召喚の儀すんのやめろ

>>311
ラジオできもいいわれる声優すげーな
ラジオがメインの仕事みたいなもんやろ今の時代

アズレンに触れてないせいで動機がしてきた

はい詫び

>>324
ロドニーさんお料理上手

うおおおおお

そうかバトルシップとコラボすればいいのか

SDはQEだわ
あのメスジャリ感がたまらん

延長予想未来人おったな

投票前に長良引きたいけど出ねえんだよな

メンテ延期きたわ
18時こえてもいいぞ

お兄ちゃんたち、今日から古戦場だよ?
逃げるんじゃねえぞ

アホみたいに叩くやつ出るぞぉぉ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-hQHN)2017/11/09(木) 15:28:25.85ID:SMSVWiGn0
新キャラありゅ?

珍しいなまぁいいか

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:28:30.17ID:Dmwx4ye/0
>>337
翔祭

>>345
うおー!

>>348
うわあああああああああああああ

18時まで延長しようぜ!

18時まで延長してくれ頼む!

メンテ、延長!w

詫びだ詫びだ

>>279
パンジャンじゃん

演習厨逝ったーーーーーwwwww

メンテ延長かよ

はい延長きました

勢いスゲーなあっという間に5桁か
見ろ?他のアプリ板がゴミのようだ?w

18時越えからの元帥殺し来るー!

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/09(木) 15:28:45.09ID:OJ80Rmmfd
誰かこの子の人体歪み直してくれ
具体的には頭が胴と同じサイズなのをなんとかして
https://i.imgur.com/iIJTXda.jpg

ダイヤで許す
俺らは心が広いんだ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-upiM)2017/11/09(木) 15:28:46.86ID:WAAe0hmU0
まーた掃除のおばちゃんがコードに足引っ掛けたんか

>>352
紅茶をキメた者の末路

明石のおまんこ・・・・

クソ運営化きちゃったな

ふざけんな無能

>>279
ジャパニーズ妖怪
https://i.imgur.com/7mWDENB.jpg

いやああああああああああああ演習5回あふれるうううううううううううううううう

つっかえ!

アヴローラに投票して実装させたいベルイラストと一緒に宿舎で愛でたいんだ

18時越えよろしく

隙を見せてしまったか…

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4d-7ZUn)2017/11/09(木) 15:28:58.02ID:MA4YK5wJ0
演習ガイジがくるぞ!

>>349
マジかよと思ったらマジだった

18時過ぎまで延長していいぞ

園長先生いつもお疲れ様です!!!

頼む18時過ぎてくれ

>>348
>>195

俺すごい

燃料ボーナスだあああああああああああ

事前に告知するだけマシに見えるから怖い

ま、まぁメンテ延長はじめてだし?まだへーきへーき

>>231
そしてウィチタと組むとそれを超えるシカゴネキの目立たなさよ

詫び金箱案件

メンテ18時以降死亡

18時回ったら面白いことになりそうね

30分前に延長って言ってくれるのか

一分前にいきなり言うよりマシだな!

まさかこんな終盤でおもらししちゃうやつはいないよな?

18超えるか超えないかの勝負だな

ま、まだ30分あるから

ソシャゲの運営が延長の可能性がある場合にアナウンスするとかそんなまさか
延長しても告知に時間がかかったりするのが普通だよ?

は?

18時過ぎまで延長見越して演習消化してない雑魚はおらんよな?

演習溢れるぞおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおお

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-jt1N)2017/11/09(木) 15:29:23.24ID:oPpOdKhlp
うおおおおおお
アズレンもついにFGO化きたあああ

演習消化しなかったガイジ
怯えろ

んああああああああんああああああああんああああああああ!!!!

18時回れ

ちょっと甘くしたらこれだよ

延長かー

ガチで延長きて草
演習漏らす奴出るか?

延長珍しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

延長かこら16時終了コースかな

16時になって延長予告するどこぞよりマシに見えるから怖いよね

426名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM03-qSwR)2017/11/09(木) 15:29:38.70ID:x3DlEzZYM
延長か?
まあ頻発しなかったらいいよ

演習やべぇw

演習残し組死亡w

>>337
あれケツがきれいだから評価する

延長の可能性だぞ
まだ慌てるような時間じゃない

んはぁあぁあああああ
演習が漏れるぅううううううううう

手が震えてきた

無能運営

うわあああああああああ
演習消化してないぞ

必ず18時前には終われよ!

延長まんまん

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:29:53.02ID:Dmwx4ye/0
18時以降になったら演習ガチ勢荒れるぞコレ

ブレストで演習消化してないやつはいないよなぁ!!

おいおい18時超えたら溢れるんじゃが
メンテ読みフル消化しないといけなかったのかよ

事前に延長のお知らせするだけでも良運営と思えてくるわ

>>339
調べたらそっちだったわ。パッとみ区別付けられないエア発揮してしまった

441名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-o4I3)2017/11/09(木) 15:30:04.07ID:mn45/do2H
古戦場から逃げるな

(演習勢にたいして)終わりだっ!

ユーザーのデータ削除したか?

0時演習消化してないやつとかおりゃんやろ・・・

えんちょン…

演習全消化俺高みの見物

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/09(木) 15:30:12.67ID:DdJDi/vrd
17:45分くらいに入れた祭り開催と聞いて

演出残すような馬鹿はおらんやろ
メンテ入る前にランカーは全消化しとるで

僕の元帥どうなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

おい演習っっwおいいいいいいい!!!!1

ユニコーン配布終了後からはじめたんだがこの場合は貰えないんだよな…
ユニコーン持ってないしつらい

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:30:18.67
神運営と持ち上げていたアホ

おりゅ?

>>382
別にパッと見違和感ないけど俺の目がおかしい?

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ckk1)2017/11/09(木) 15:30:23.10ID:DZ6+xR21a
演習残し勢wwwwwwwwwwww

メンテ伸びたの初めてじゃね?

盛り上がってまいりました

6時すぎたら殆のやつ死ぬやろ!

演習残すようなバカはおらんよな?

メンテ延長かよ
こりゃもうアズレン終わったなw

Аグループの如月に清き一票を!!
いいかお前ら!如月にいれるんだぞ!!
偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!
https://i.imgur.com/5QAmypW.jpg
https://i.imgur.com/XpSWYRT.jpg

前のメンテ早く終わったんだからちょっとは我慢しろや!ああ?!

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cmGY)2017/11/09(木) 15:30:44.84ID:o7VoBpKMd
サウスダコタ推しおらんのか?

延長じゃなくて延長するかもしれない告知するところが他と違うわ

別に延長しても気にならん
早くメンテ明けて不具合だらけよりマシ

詫び油楽しみ

>>455
日本じゃ初かもね

演習残し勢とかおらんやろwwwww

6時過ぎロー

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-2HIz)2017/11/09(木) 15:30:55.72ID:VZxOEM/E0
>>382
ラングレー見たら発狂するの?

18時まで延長してくれええええええ

温まってきたな

18時超えるときはいさぎよっく0時も超えていい

よっしゃまだミリシタイベやってられるわ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 15:31:00.91ID:kmUhiULFH
演習未消化のアホ…おりゅ?wwwwwwwwww

>>279
死もまた救い

すまん おりゅ?w

16時終了やろ?
ガイジかな

            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  あ .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | わ あ    |
   =@      =@  ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  あ わ     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  わ わ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ わ わ    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  て   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |<; 天  ヾ,-、_: : : .ヽ

クソ運営確定
クソ運営確定

演習きっちり消化してたから18時まで伸びてくれよなー

可能性...可能性だから...

演習残してる奴とかただのガイジだし
無問題

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:31:18.75ID:Dmwx4ye/0
演習残してたアホおりゅ?


おりゅ…

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ckk1)2017/11/09(木) 15:31:21.38ID:DZ6+xR21a
5残し勢逝けぇぇええええ

>>382
至って正常だが、服の下をどういう見方してるんだよww

>>334
なら仕方ない()

(演習ポイントが)終わりだっ!

凄いなたった一回延長の可能性が出たら無能呼ばわりか… こりゃ次スレ無能or糞運営入れろキッズが湧くな

>>442
(事前消化勢)はいレインボープラン

いくら神運営と言っても演習お残しはアカンでしょ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 15:31:32.07ID:32PywmTa0
>>389
輪入道さんちーっす!

>>482
今起きたんだが??

日本のソシャゲならこのツイートが何故か終了時刻過ぎてから流れてくる

まぁサーバーとらぶりゅなら仕方ないな
ピヨピヨ連発されたらきつい

いやもしかしたら敢えて延長を匂わせといて予定通り終わらせて有能さを再確認させる手かもしれない

えっ延長ってマジ?
マジ?

延長する「可能性もあります」だぞ
可能性に殺されるぞ!

30分前に延長告知する運営がどれだけいるだろうか

お残し勢逝ったああああああああああああああああああ

18時まで延長しろ延長しろ延長しろ延長しろ
気絶して演習5回消し飛んだ俺の怨念を受け止めろ

18時過ぎまで延長していいぞ

最近のめりこみすぎてたからね
こうやって少し離脱しないしないとね
ありがとう運営さん

おおっと!演習待機勢逝ったかぁ!?

普通延長警戒して消化しとくだろが?

>>460
睦月の扱いひどくね

大胸姉快勝希望

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/09(木) 15:32:08.22ID:gl6cQa0oa
演習毎日全部消化できてるのなんてニートくらいだろ

アズールレーン公式@azurlane_staff 3分前
その他
【メンテナンスについて】
現在行っているメンテナンスですが、サーバートラブルを発見しましたため、問題解決と対策作業の関係上、メンテナンス期間を延長する可能性がございます。

詫び改造図増量で頼むぞ。ダイヤは必要になったら課金するから要らん

サーバートラブル
まーた舞鶴か

このインポ姉妹を見て落ち着け
https://i.imgur.com/7ZBKh1n.png

落ち着け!

演習の補填に明石に投票できるにゃ!

新規のためにユニコ再配布お願いしますってメールしたらほんとに再配布してくれるとは!!!!!!!111111
いやまぁ偶然だろうけど

レズールアーン部門とパイズールレーン部門に分けて選挙すべきではないか

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-fNMP)2017/11/09(木) 15:32:18.18ID:h1nUF1Xgd
メンテって16:00までの予定じゃないの?
ログインできないんだが?

演習残し勢逝ったー

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ckk1)2017/11/09(木) 15:32:22.92ID:DZ6+xR21a
忍たま乱太郎のおばちゃんも言ってただろ
お残しは許しまへんって

>>460
お前そろそろ黙れ

>>369
FC2にあるやつなんだけど
画像は見ない方がいいわ、うん

520名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 15:32:28.19ID:xLVpyirkH
はいr

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nBlR)2017/11/09(木) 15:32:28.52ID:XhH4XIX1d
肩幅と頭のサイズがおなじやん…
おかしいやろ

お残しは許しまへんでぇぇぇぇぇ

18時超えたら演習ポイント2億配れ

「サーバートラブルを発見しましたため」
何で国産ソシャゲの公式はこういう簡単な状況説明すらできないんだろうな

メンテ終了時間の59秒後に「延長します」だけ書くところもある

>>460
面白い(こなみかん)

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 15:32:39.73ID:WZKAlG9y0
そういや間宮さんいないな

延長する可能性も考えて演習これからは消化しとけよ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM03-qSwR)2017/11/09(木) 15:32:40.77ID:x3DlEzZYM
演習残してる奴なんておらんやろー

延長したのか4時半くらいかな

お残し勢です
終わりましたさよなら元帥

>>334
エルドリッジ消えるのか

18時越えたら祭りになるな

やった!お残し勢!完!

延長したら演習やばいんだけど

お前ら落ち着け、延長「する可能性」があるってだけだからな

謝、演習十回残雑魚在?

オープン18時とか暴動起きるぞ
わかってるのか運営

バイアズーラ

18時越えたら阿鼻叫喚やで

メンテ延長すると見せかけて定刻に終わらせる戦略だ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 15:33:13.49ID:LZu4Ng/k0
このゲームケモミミ多くない?
開発の性癖なんか?

適当に演習消化してる俺に元帥チャンスか・・・
チャンス、チャンス!今、元帥チャンス!

舞鶴とブレスト以外は時間通り開いてどうぞ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hf3-liXv)2017/11/09(木) 15:33:19.07ID:xLVpyirkH
演習チキンレッサー逝ったああああああああああああWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ヤバイよヤバイよ…

18:01に鯖開けてアホども駆逐や!!!

>>294
文章センスあるなぁ、吹き出したわ

メンテ開けるまでこれでもやろうぜ!
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html

演習残してる奴なんてニワカなんだから問題ない

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:33:27.66
ちゃんと延期告知したから神運営とかすげえな

>>460
ぶっかけは草

>>460

まあ2回落としてるから別に演習溢れてもいいや
元帥タッチぐらいならいけるやろ

俺は優しいから延長1分毎に100油で許してやるよ

>>266
乳だけ見たら抜ける

>>524
予定時間10分以上過ぎて延長告知するとこもあるぞ

SG、演習未消化勢のサーバーをロックよ!

>>463
これ

これで16時に終わってたら笑うけどな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:33:46.82ID:Dmwx4ye/0
アズレンに足りなかったのは祭りだよなあ
これよこの勢い


裏アズールレーンならオープンしてるぞ

>>541
日本軍を鬼畜生に書かないとキレる勢が少なくないらしい

>>548
ハランデイイ

演習全消化するとトップになっちゃうから普通残すだろうが・・・

単わきすぎ

うおおおおおおおお!!!
元帥タッチ勢逝ったあああああああああああああああ!!!

データ復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

>>325
ジャベリンだけ声がでかいよね
もう少し下げてほしい

だから言っただろ
演習は更新されたら即消化が基本だって

17:55くらいにメンテあけねえかな

>>500
てんかんか何か?

まぁ神運営だから15:50にはメンテ終わってるだろうな

ぎりぎりじゃ心配させちゃうから事前に言っとく心がけがまじで神運営だよ

運営宛のリプがあったけぇ
初期の艦これ思い出す

ってことは1年後には糞リプまみれになると

>>247
ロリコン認定広告か

わかってやってんだよ
18時開始ガイジ殺到して鯖飛び更に延長

>>514
アナールレーンも欲しい

恨むなら運営ではなく
己のチキンハートを恨め

所詮中華アプリ時間を守りきらない
みんな早く目を覚ませ国産アプリのがしっかりしてるぞ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-A6SW)2017/11/09(木) 15:34:37.23ID:VLxj/fZld
全然ギスギスしてないな

俺気づいたんだけどアズレンって告知早いんだけど
それは当然?きっと思ってるけど実は時間過ぎた後に延長告知がトレンド的があがるもんな
ってことにしたろ!!
俺?
俺は塩川

>>524
言わないのFGOくらいだろ

>>462
おりゅけど勝てる気がしない

ゆにこーん配布…延長の可能性…来るぞおまえら!

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-fDwL)2017/11/09(木) 15:34:52.81ID:XBeg/pyq0
ふざけんな!

ジャベリンって艦戦闘開始時にしゃっくりしてない?

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-upiM)2017/11/09(木) 15:34:54.91ID:WAAe0hmU0
18時35分までメンテでいいよ
その頃には家に居るから

演習だけが時間に縛られるコンテンツだからな
やっぱあれあかんと思うわ

延長したら逆に面白い

ポリアンナたちが必死に下見て運営をかばってる
信仰心に揺らぎが

たった1pt取るために10pt以上落とすやつおりゅ???

は?延長マジか?
デレステのスレで聞いて飛んできた
そんなの許されんだろ

スタージュエル2500個とSSR勧誘チケ配れよ、じゃないと許せんわ!
みんなも欲しいよな?
全力で行くか?

>>574
ツイッターはほんと言論統制ばっかりだな

L(   ・ ◇・)┘

延長はまだ可能性でしかないのに30分前に報告するの神運営か?ってなるけど
よく考えるとこれが本来は普通の対応なんだよな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdd-tsnN)2017/11/09(木) 15:35:28.11ID:8Y/6QNw00
演習廃止しろもう

演習未消化勢とかファッション対人じゃん

Twitterのリプがほんわかすぎる

お前らそう言ってるけどメンテ前消化を狙って言ってるだけで実は残してるんだろ?
知ってる

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-fNMP)2017/11/09(木) 15:35:34.88ID:h1nUF1Xgd
データ復旧が難しく大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

>>591
うっさい黙れ!!!

まぁサンディエゴと高雄は確定入賞だろうな・・・

延長するかもなんて告知出す所始めてみた

延長の可能性ありか
事前告知って初めての経験で戸惑う

こういうの見ると時間縛りコンテンツって糞だなって思う

>>563
なお当の日本人はそもそもそれがなぜ罵倒になるのかわからず寧ろ割とすんなり受け入れた模様

これ18時過ぎたら12時に演習10にしてた奴全員死亡か

17:58開放

ロドニーと綾波ってドロシー役の人だったんか

データ更新ってメンテ明ける前にやっちゃっていいの?

終了時刻告知してないのでFGOにメンテ延長とかありませんからー

612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-rzdX)2017/11/09(木) 15:36:06.10ID:Jbj7D+wBd
>>349
トラブルか

フッドの声がババアすぎたかな?

10時前に0にした奴が勝つ世界

>>595
当たり前のことが優れて見える
それだけソシャゲ市場ってやべえんだよな

しっかりと原因と経過報告してくれるのなら延長してもそこまで目くじらたてんだろ

メンテ延長で18時回って演習全消化してなかった奴おる?wからの即鯖落ちで
メンテ明けに演習即消化しなかった奴おる?wまで読み切るんだぞ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-CQFa)2017/11/09(木) 15:36:18.54ID:0jeWIcVCH

>>498
日本運営なら基本的に「メンテ終了時刻→入れない→数分後、メンテ延長し(て)ます^p^」だからな
事前に言っておくだけでも違うわ

>>561
あったか過ぎて草
他ゲーだと罵詈雑言の嵐が巻き起こる

ブレスト陥落と舞鶴ひよこ爆撃の時は流石に殺伐としてたぞ

メンテ終了時間を書かないようにしてクレーム対策した覇権ゲーがあるらしい
弟子も取ってるみたいだぞ

これを機に演習上限15にしてほしいわ

>>598
むしろちょっとキモいなって…

演習残し雑魚が逝ったと聞いて
アイツら元帥どうのってクソチャット垂れ流しでうざかったからざまぁ

ポンポン痛くなってきた

急いでいるんだ、全鯖まとめて延長してもいいぜ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kG4A)2017/11/09(木) 15:36:30.86ID:A/mhcMm7d
>>574
サービス開始から半年で豚小屋化したスレのゲームがなんだって?

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffad-5YOU)2017/11/09(木) 15:36:32.49ID:Q30vxMNI0
これメンテ明けは札交換無理?

>>588
観たくないようにスキップ置くだけでよくね

>>595
この界隈は不良が雨で震えてる子猫に幅寄せしてダンボールから引き摺り出すのが普通だからな
真面目にやられると困惑する

延長とは珍しいね

延長の可能性考えてメンテ前は常に消化してるわ

16:48に開くから見てろよ見てろよ〜

まだ延長してないのに延長という扱いに草生える

>>612
おっ?おっ?   ・・・そやな。

636名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-Pkkf)2017/11/09(木) 15:36:44.37ID:kmUhiULFH
おりゅったけど本当に全消化したか不安になってきた…

フォロワ―30万超えてるwwwwwwwwww
オワブルまであと20万

なにまだ可能性さ

>>606
鬼とか獣耳とか萌えでしか無い

>>595
普通が存在しなかったからな

>>595
知らん顔で40分延長するのもふつーだし

他ソシャゲからのお客さまは帰って、どうぞ

>>609
さっぱり妖精

そういやツイッターの告知早い人ってスマホのアプリけ?
ブラウザだとここで言われて見に行っても偶に見えない時有るけど

>>593
言論統制ってか前やってるゲームと違うと思い込むために
ヨイショと叩き繰り返してるだけだしな
メンテ中の対応だけでいえば
艦これも持ち上げんとあかんだろ向こうのが報告は細かいし

俺10残しだから18時過ぎたら今季の演習はおしまいだわ

>>561
伊東ライフさん!?

ケモミミが多いのは俺が喜ぶからだ

はいれたガイジが来るぞ

今まさにph1
これが一年後はどうなることやら

https://i.imgur.com/NaM2q7r.jpg

そういえばここって豚少ないよね

>>561
ザ・ジャップって感じ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/09(木) 15:37:28.18ID:WCGkTExld
>>623
チャットであいさつしてそうなヤツら

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 15:37:28.52ID:32PywmTa0
>>541
言論とか表現の自由に厳しい国だからね
当局の目をそらすために日本を人外にするしかなかったのさ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 15:37:35.95ID:WZKAlG9y0
詫びダイヤ1000個と金箱10個で許したる

メンテ延長したな如月1位確定やん
お前らも如月に入れた方が良いぞ
どうせ如月以外意味が無い
偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!

演習は報酬が美味すぎるから全力出さざるを得ないんだよ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 15:37:48.21ID:LZu4Ng/k0
Live2D対応キャラ増やして欲しいわ
人気投票上位優先で

>>626
いくら兄貴でもその発言は見過ごせませんなぁ

メンテ前でも2000以下だったから結構お残ししてる奴いるだろ

>>563
マジかよw

たった1〜2ptの為に50pt以上落とす奴が正しい

終わったな

>>606
っていうかこの業界ではご褒美です勢すらいる我が国美しい

スレが面白そうだから18時超えてくれと思う俺大佐指揮官

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e8pu)2017/11/09(木) 15:38:02.97ID:EBiTRrpmd
予定している時間よりも余裕を持って早く終わらせて神運営と認識させるのが狙いなんだろう?

>>579
お前ら国産は定刻終わりで不具合満載糞対応かメンテ23:59延長とかいう極端なことばっかやってて話にならん

演習適当に消化して全勝だとトップとかなり差がついてるんだよな
初動と張りつき結構頑張らないと上位厳しいのな

金鰤10枚ぐらい配ってくれないかな?
エンタープライズとベルファスト完凸するのに4枚必要なんだ

次は俺立てるけど糞運営付けるからね

>>661
嘘だよ

オンゲでメンテ延長見越してできるだけ消化するのって常識じゃん

昔なんてメンテ12時間以上延長した運営もおってんぞ

糞運営ソシャゲに慣れすぎてみんなうろたえてるな

いつもが早すぎるんだからたまの延長もいいわ

入れてない奴おりゅ?

今期寝てて演習飛んで既に無理だから何時まで伸びても構わんぞ

>>650
もう2じゃね?

>>639
たしかに鬼娘とか狐、猫娘なんて江戸時代ですら初心者向けジャンルだし…
シジミにすら女体化する昔話がある日本に隙はなかった

アプデはいったん中断でいいから演習だけやらせてくれ頼む

如月アンチうぜえな

頼む、頼むから18時超えてくれー


愉悦したい

セット完了!イグッ!

社員10人でPがムチ叩いて働かせてるんだろ
ガイジすぎひん

50pt落としたアホがいると聞いて

演習は不測の事態に備えてなるべく消化するようにしてるわ

詫びT3クレーンだねこれは

>>664
日本鬼子を美少女にする国民性だからな

現在のスレ勢いランキング

アズールレーン 28900
デレステ 2900
スターオーシャン1798
グラフィティースマッシュ 1797
FGO 1770
黒猫ウィズ 1620
ファイアーエムブレム 1400
ガルパ 1111
ダンまち 965
マギレコ 933
リネージュ 741
白猫テニス 679
シノアリス 369

なんで日本のソシャゲは糞運営しかいないんだ
日本人として恥ずかしい

>>603
変なところになると今日のメンテは前倒しできないかもという告知をし出すぞ

演習ガチ勢結構多いのかな、適当にやってポイントだけ貰えればそれでええやん

693名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:39:39.18ID:sq9vopeh
>>493
メンテの合間に30分のおやつタイム挟む糞運営ゲーはサービス終了したわ

アズレンやりたいよぉ


ハイレタハイレタ

なるだけ使い切ろうとしたらポイント下しか狩れなくなる現象が起きるからなあ

ロドニーしてネルニーしてシグニーしても終わってないとかまだかよ

>>664
在日でもねえのに反日の日本人が跋扈する日本とかいう自虐国家

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 15:39:48.86ID:WZKAlG9y0
リネレボのメンテは2時間ずつ延長してたな

演習でマウントとっていくぞ

メンテ後演習でひよこって阿鼻叫喚で溢れるまであるぞ
震えろ

>>650
「運営とユーザは良くも悪くも大人の関係になる。」

嘘だろ…

メンテ延長するのはいいが詫びダイヤを要求する

あっちだと日本艦名が統制されちゃってるから
別名で出してるんだっけ
本来の名前が良いなら誓約結んで名前変えろとか何とか


18時すぎまで延長して演習回数貯めてた勢憤死の流れか?

演習更新時間まで延長頼むぞ

賑わってんなー

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-T0Kg)2017/11/09(木) 15:40:18.77ID:YuDfbWaVd
脱がせ脱がせ

ガイジのせいで愛宕に続いて如月までNG推奨ワードに
投票開始前からライバルが次々と落ちていくなw


にゃ

>>692
分かってるやん
だけど押し付けるのはよくない

18時超えたらそれはそれで面白いからアリだな

18時まで延びないでお願い

そもそも5回残し勢って何目指してんの?
元帥に成るだけなら不要じゃね

普通の仕事で予定時間越えてから延長しますとか
5分前に遅れます報告なんてしたら常識無しのゴミ野郎として扱われるのが当然だからな
日本のソシャゲ運営は頭おかしい

>>698
今のうちにネルソン

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3DDw)2017/11/09(木) 15:40:37.50ID:pQVe5Bund
>>524
トレースシステムをパージしてうんたらかんたら

如月1位確定!!!
偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!

https://i.imgur.com/kUX2AHP.jpg

>>650
サービス開始直後からPh3~Ph4だったドラライ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/09(木) 15:40:50.94ID:32PywmTa0
>>612
ふっどばすぞ!

>>650
オワブルはいま丁度ph5やな

>>703
今のシャドバとかそこらへんやろ

メンテ延長は問答無用で詫び石案件だろ��

ツイッターで絶賛勢はいわゆるイナゴが殆どなんだろうけど
運営はその辺自覚して自惚れず注意深くやっていって欲しいもんだ
今普通の対応が出来る運営自体貴重なんだから

これ演習やばい可能性あるかな?
流石になんとかしてくれるか

727Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ササクッテロル Sp33-ZKdt)2017/11/09(木) 15:40:59.71ID:xvwpXen2p
>>696
テンソウメツはNG

これは延長しなかったら叩かれるパターンですね

今北

すまん、延長読み演習消化してない雑魚おるか?
不測の事態に対応できてこそ、っていうかメンテ延長如き、不測ってほどでもないやろ
ソシャゲビギナーか?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kG4A)2017/11/09(木) 15:41:07.74ID:A/mhcMm7d
>>645
メンテ明けのアクセス集中で鯖落ちしたのに外国から鯖が攻撃されてますとか頭沸いてる報告を公式ツイがのたまうのが細かいのか草生える

>>650
フェーズ6の諸行無常で草生えた

お詫びダイヤはよ

オワブルは終焉期やろ

>>718
これ何度見てもガイジ運営だわ

【メンテナンス延長のお知らせ】
先程お知らせしたトラブルにつきまして、問題の特定は既に完了しました。対応作業にもう少し時間を要します。
万全を期して、メンテナンス時間を60分延長致します。

終了時間(予定)17:00

ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
#アズールレーン

今まで18時超えってあった?

アズールレーン公式? @azurlane_staff
【メンテナンス延長のお知らせ】
先程お知らせしたトラブルにつきまして、問題の特定は既に完了しました。対応作業にもう少し時間を要します。
万全を期して、メンテナンス時間を60分延長致します。

終了時間(予定)17:00

ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

演習ってガチでどうやって1位取るの?
更新後に取り逃がしなく全勝しても准将までしかいかないんだが

>>716
顧客からの信用を軽視してるというかなんというか

>>705
向こうの言語統制やばいからな・・・
プーさんもNGらしいし

>>725
日本語読めない大陸勢が運営したほうが成功しそう

18時越えて演習5回分を溶かしたガイジをみたい
みたくない?

60分延長!!

最長17時か

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cmGY)2017/11/09(木) 15:41:45.26ID:o7VoBpKMd
>>583
演習産だとエルドリッジの方が注目されてるから持ってない人も多そう

1時間伸びただけだぞやったな

>>730
ガチで洗脳されてんだろうな

>>735
追い打ちkちああああああああ

>>689
デレステよりSOグラスマの方が勢い上だろ

>>722
まだ4だな

延長すんのか
オナホ使う時間ありそうだな
まったりシコっておくか

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 15:41:52.20ID:WZKAlG9y0
>>689
スターオーシャン落ちすぎだろ、、、
少し前までアズレンと競ってなかったか?

17:00か・・まぁええやろ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ckk1)2017/11/09(木) 15:41:55.90ID:DZ6+xR21a
2時間でもいいのよ

あーつまんね

元帥こんにちは

>>730
トレースシステムをパージしていくつかの防御を展開したのでセーフ

こんなこともあろうかと演習全消化しといてよかった
18時過ぎてもいいぞ

>>738
wiki通りにやれ

何だよあと1時間やっとけよ

アズレン終わったな

詫びも300万配布もいらないから18時まで延長して演習残し雑魚憤死させてチャット浄化お願いします

あきらめろ
入れたとしてもヒヨコまみれで演習どころじゃない騒ぎだわこれは


17:00ならセーフ

まだ安心できないぞ…再延長

終了18時だったら面白かったなぁ!?

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-nkPI)2017/11/09(木) 15:42:20.77ID:Ak+kh7Fyp
勢い比べたいならドラクエライバルも入れよう

1時間だけか……ッチ……

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-CRAx)2017/11/09(木) 15:42:22.80ID:GCPNq6+Sd
phはアフィっておばあちゃんに教わらんかったのかよwwwwww

演習お残し勢死亡回避

>>735
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

6時までは勘弁してほしいな
演習あと1回残ってるんだ

17時てwwwおいしく1p稼がせて頂きますわww

>>737
もう1時間くらい休ませてもいいのよ?

情報強者はメンテに合わせて演習消化しとくもんだぜ

>>650
2か月でph4まで行ったマギレコの話する?

>>735
チッ…

念のためのばして17時か、18時過ぎなさそうだな

17時かよかった
消化間に合いそうだ

17時終了予定か
ちっつまらん

もう少し時間に余裕持っていいのよ
18時とか

この程度じゃ足りないわ・・・もっと・・・もっとよ(18時超えでいいです)

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-UeUj)2017/11/09(木) 15:43:05.44ID:OPat7Lji0
>>703
黒猫のウィズなんてもうフェーズ6だよ…

睦月ってなんで人気ないんだ?

脱糞運営

なにも観ずに始めて広く浅く育てた俺は、突出した艦隊が育ってなくて演習で相手リセット繰り返しても勝率が低くてどうでもいいわw

もう1時間延長していいぞ

19時にしろ

どうせひよこ祭りだぞ

今の人口だとアクセス集中でヒヨコに邪魔されて
演習消化できなかった雑魚おりゅ?できるかもしれんぞ

>>737
うおおおおお!もう一時間延期しろ!

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pxOc)2017/11/09(木) 15:43:29.25ID:xsepQW0ka
>>689
(´・ω・`)マルハンのバラエティコーナーの出玉みたい

原因特定速いなぁ
日本のただでさえ賃金ぼったくって技術者の数すら減らしてるようなとこだと2時間はかかる

>>752
スレ民がキャラ煽り対立煽りしまくって人一気に減った
マルチメインだから他キャラの評価下げようと皆必死なんや

メンテ後のひよこに震えろ

???「やべーなどうすっかー未定でいっかー」

ふむ

運営も疲れてるだろ?
一時間伸ばして寝てもいいぞ

ええっ!?おわびは明石のニャン汁レインですかぁ!

ふみ

メンテ前に演習消化した奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

止まるんじゃねぇぞ・・・

804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iYXh)2017/11/09(木) 15:43:42.18ID:IgU7VUOwd
踏み台

18時までいいよ勢が多いな

800ゲット
糞運営付けるよ

昼の不知火ショップに並んでたであろう90%引クロ箱の補償を要求する

朝ごろ日本と違ってメンテ時間に
余裕もってるアズレンエライとか言ってた奴出てこいや

>>737
あと65分くらい休もう?

舞鶴とかまたパンクしてログイン出来ないぞ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WvFN)2017/11/09(木) 15:44:05.86ID:WCGkTExld
8時まで延長しろ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:44:06.40ID:Dmwx4ye/0
この前みたいにAWSがなんとかとか詳細な原因でてくるんけ?

>>805
おう
もう5 回ぶん飛ばしてるからな!

おいおい18時でいいのよ

やっぱ演習は害悪だわ

侘びあくしろ

万全を期して60分延長します
この対応よ
これがどこの運営もできない

メンテ延長明けに不具合からの緊急メンテというコンボを何度味わったことか

>>806
(´・ω・`)…
(´^ω^`)

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 15:44:20.23ID:LZu4Ng/k0
ところでサンディエゴってなんで流行ってんの?

>>800
さっさと立てろ

>>800
勢い早いからなるべく急いだほうが

>>805
売店だけ享受したいから17:58分でいいよ

更新前に不知火の店の確認はできそうだな

>>800
ニャン汁スレ立て

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kG4A)2017/11/09(木) 15:44:33.59ID:A/mhcMm7d
>>734
普通の会社なら余裕で首案件だろ
社会人の対応じゃない

16時かと思ったら17時になってた

もうログイン連打しなくていいんだな
少し寝るわ

はぁーオワレンオワレン

演習五回溶かしたくらいで何か問題でも?
え、そのせいで上位に入れなかったって?


いや、そういうとこだよ、君が雑魚なの。


>>806
(´^ω^`)wwwwwwwwww

めんどくさくてイベント完走しなかったやつおりゅ?
家具三個逃した

>>800
にゃんでもいいからあく

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fc8-VFBj)2017/11/09(木) 15:44:57.96ID:iQRCrj7+0
メンテ延長とかゴミ運営だな😩

835Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ササクッテロル Sp33-ZKdt)2017/11/09(木) 15:44:59.05ID:xvwpXen2p
>>819
それは…本気なの〜?

メンテ延長草
18時まで延長して演習回数残し勢を元帥からひきずりおろせ

ダウンロードだけ先に終わらせておいた

🐥🐥🐥🐥🐥
loading…

60分延長で18時回るより17時55分ぐらいに開けて演習ヒヨコ乱舞の阿鼻叫喚の方が見たい・・・見たくない?

>>785
変顔しなければもっと人気あった

トレースシステムパージって何処の話だっけ…

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-4Ma6)2017/11/09(木) 15:45:11.00ID:S+ouP4zw0
【メンテナンス再延長のお知らせ】
先程お知らせしたトラブルにつきまして、問題の特定は既に完了しました。対応作業に時間を要することが判明いたしました。
万全を期して、メンテナンス時間をさらに60分延長致します。

終了時間(予定)18:01

ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/09(木) 15:45:11.38ID:3ufIhdNKp
>>819
有り難みのないレア()艦だから

5分ずつ延長して結局24時間メンテ突入する運営とか昔はよくあったな・・・

一度元帥になったから称号はいらないけど2500ポインツは大きいの

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f63-MTbk)2017/11/09(木) 15:45:18.43ID:svXzbUoo0
なんか無理矢理運営誉めてんのいて気持ち悪い

18時まで延ばせ

17時予定きたな

ええんやで

>>827
おやすみネロ

後15分でおわるかぁ?

>>830
赤加賀のぱくり?

止まるんじゃねぇぞ・・・

すまん、延長に備えて全消化してた早漏おる?w

たて

ふみ

>>841
お舟

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-RHIa)2017/11/09(木) 15:45:32.46ID:wZrmRIVFd
次スレ立てようか?

てす

俺は万全を期して演習消化済みです
残してる奴おりゅ?

>>842
はいあうと

>>777
フェーズ5だと思ってました

手が震えてきた…
と思ったら延長かーい
震え治ったわ

>>689
エムブレムで毎回イラつくわ
なんなんだよ!エムブレムって!

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-H90j)2017/11/09(木) 15:45:56.59ID:CH9jHUzs0
さすがに手が震えてきた

ぷにあなはええぞ

マウントガイジばっかりやんけw

>>842
17:55のが面白い

>>822
そういやそんなものあったね
今資金が潤沢にあるから例によってゴミみたいなラインナップになってるんだろうが

宣言なし立たなしで930超えたら立てるわ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Rwv7)2017/11/09(木) 15:46:10.75ID:+7WP+IyDd
>>846
お前がバカなだけだよ

>>839
17:55じゃ流石にどうしようもないので
阿鼻叫喚が見たけりゃ17:50ぐらいが理想
17:45なら何とかなる

17時予定ということは16時半かな?

運営頼む!

メンテ時間18時30まで延長してくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ビーバーズエムブレムな

>>842
伝説の呂布

あく立てろ

>>352
は?ハジレンの赤城加賀がオワブルのユエルソシエをパクってるんだぞ
新規ゲーのくさに調子乗んな

まとめて10回やりたいから24時まで延長していいぞ

これでちゃんと17時に開けて問題なかったら有能かな
延長時間未定とか、またすぐに再メンテ突入するパターンも結構あるからな

てかこの対応が普通なんだよなぁ…日本のソシャゲどうかしてるわ

>>842
あうと

>>842
はい逮捕

>>870
950まで待ってもいいぞ

立てれないアホはレス番確認してから書き込めよ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:46:45.34ID:Dmwx4ye/0
そろそろ減速

886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-RHIa)2017/11/09(木) 15:46:45.34ID:wZrmRIVFd
次すれたてるよー?
OK?

間に合わなそうだから立ててくるわ

元帥夢見る即消化勢くんかわいそう

>>846
艦これから移ってきた人たちが同じノリでやってるんでしょ
ほんと迷惑

>>842
通報した

万全を期してって事は、開けようと思えばもう開けられるのかな

ダイヤ貯める手段がなさすぎじゃね?
任務で配るべきだろ
このゲームの改善点はいくらでもある
ダメージ増えるとイラスト変わって肌色面積増えるとかさ

>>846
これはちょっと思うけど
少しでも運営批判した他ユーザーを攻撃したりしなければええわ

>>886
だめ

>>842
解説の掛布

エンブレーマやぞ

乱立かな

ふみ

これで日本のほうの運営は10人でやってるっていうんだから手際良いな

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:47:21.06
【アズレン】アズールレーン Part573
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510210020/

おまち

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-Food)2017/11/09(木) 15:47:23.44ID:WZKAlG9y0

ふみま

books

ここがメンテ手間取ってるの初めて見たな

ビーバーズエムブレム知らんのか?

はやくソフマップ家具ほしい

>>846
ほんこれ

>>900
やっぱ勝手に立てやがったなササガイジ

すまん演習5回残し奴おりゅ?www

演習はダイヤで回数増やせるようにするべき

>>890
警察官仕事しろ

このメンテで定期無限ひよこ治ってればいいな

>>777
マギレコは打倒FG0だったのになんであんなに過疎ってるわけ?

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/09(木) 15:48:26.13ID:Yv8h8sDH0
>>910
そうなったら安心して諦めれるわ

>>842
何のゲームのメンテか特定できないからセーフやぞ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff92-PNjw)2017/11/09(木) 15:48:27.73ID:8LIaFapS0
>>842
はい伝説の呂布

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:48:28.45ID:Dmwx4ye/0
>>913
運営がQBだった

運営褒めるのはいいがクソレズや退役や水道水は徹底的に潰していけ

当たり前のことを当たり前にやるのって難しいことだからな
褒めてるというより、感心してる

>>900
ガイジ死ね

>>787
装備移すの面倒だし負けてもコンディションも好感度も下がらないから育成部隊でそのまま自殺特攻したりしてるわ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e8pu)2017/11/09(木) 15:48:36.35ID:EBiTRrpmd
>>842
そういうことするやつが出ると思ってた
アウト

普段メンテ協力記念でも資材配ってる運営が1時間延長したら...どうなるんだ!?

>>912
舞鶴からヒヨコを取り上げるなんてとんでもない

震えてきた

>>842
逮捕記念

褒めるの悪いとは思わないけど
武蔵イベントで壮絶な最期を遂げた例のゲームと完璧に同じムーヴしてて震える
ドイツで荒れんなよ頼むぞ

>>900
今度からちゃんと宣言してからスレ立てしてね

>>912
それロードがずっと続くやつ?

よくなるときとならないときあるけど、なにが原因?

ササガイジほんとうぜえわ
こいつ通報したら消滅したりしないかな

>>895
幻の銀侍

>>900
>>800みたいだけどなんでID消したん?

運営褒め称えてるのがいつアンチに変わるのか楽しみだわ

>>900
乙だにゃ!

なんだかんだで人増えてるファイヤーエンブレムは任天堂のブランド力すげえなと思うわ

ああはいったが立ってるしそっちでいいか

メンテ時間17時に伸びたね

>>927
武蔵イベは3回目だし次ドイツだと3回目なんだよな

威力業務妨害だ!逮捕だ!(バキュン!バキュン!

>>846
ガガイのガイ

たかが1時間くらいで騒いでんじゃねーよ金玉小せえな
艦娘達に嫌われるぞ

腐りきったソシャゲ界(ネトゲの頃からそうだが)での当たり前は「何も言わずに延長する事」だったからな
当たり前のように思える30分前に延長告知なんて見たことない。良くて終了数分前

>>933
ただのアンチじゃなくてガイジ化するからな

>>935
エムブレム警察だ!

詫びダイヤ2000来いや

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8Ut1)2017/11/09(木) 15:50:07.69ID:Dmwx4ye/0
当たり前のこと当たり前に出来てない運営が多すぎたからマトモに見えるだけな
何も持ち上げちゃ居ないぞ事実を述べてるだけ

うおおおおおおおおお!オワレン!オワレン!

>>900
特に問題はなさそうだけど

今回のサーバーエラー修復で舞鶴は救われるんかね

>>935
あれで人増えんのかよ

>>932
毎回消して重複を狙い850が立てようとするタイミングで立てる
今回は本当に危なかったから立てたんだろうな

メンテ時間でマウント取れなくなっちゃったねえw

今日から古戦場だぞ

延長しとんのか

>>846
運営擁護ガイジがここは多いからな

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 15:50:32.93
>>942
流石にこの持ち上げ方は気持ち悪い

だれが無理やり褒めてんだよ
それとも文章を額面通りに受け取ってんのか?

>>842
通報した

お前もまたガイジなのだ

もうアズレンスレから逮捕者出たってまじ?
失望しました如月ちゃんとケッコンしますね

すべての舞鶴族へ………

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 15:50:42.75ID:9gjDeX2P0
メンテ5時までじゃん

>>933
あいつらはアンチに変わったりはしないぞ
今まで何もいわなかった奴らが文句を言うようになって
運営万歳ガイジたちがそいつらに突撃してあちこちで紛争が起こるようになるだけだ

>>929
アプリ側なのか鯖なのか
すくなくとも端末のせいではない

>>942
ソシャゲというかネトゲ黎明期からまともに告知出来ないアホ運営ばっかやぞ

日本のソシャゲユーザーは訓練されすぎてるからな
海外だとこのぐらいしないと日本以上に非難轟々なんだろう

ガイジしかおらん

運営アンチガイジイライラww

演習残し雑魚はみんなこんな感じなんだろ?お前の用事とか知らないわ
https://i.imgur.com/zzmtDvK.jpg

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-vLjR)2017/11/09(木) 15:51:07.30ID:5bVNNYqh0
>>960
失望したらケッコンできない

オワレン終わってきたな
アズールReーンになってやりなおすしかない

入ったらやることリスト
・演習(5残ししてた人)
・学園で明石タップ
・ハード
・デイリー

メンテ直前まで流星走ってたからタブン燃料足んねえ

ドイツイベは大陸版だと相当人減らしたクソイベだったらしいな
鉄血勢早く欲しいからやんわり難易度下げて早く実装して欲しいわ

18時過ぎるのは演習と不知火にダメージくるからやめてくれ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-pqIA)2017/11/09(木) 15:51:29.04ID:9gjDeX2P0
>>969
メシウマP

ガイジ見ゆ!

>>953
鰻マンだからみんなに任せることにふる

ジャベリン突撃が完了したニャってきたけど何も出来ないもどかしさよ

メンテ延長一時間でマジギレとか某ソシャゲみたいに一日メンテしたら憤死しそうだな

延長した後で延長しました報告するクソ運営ばっかだからな
相対的に良く見えるだけ

グラブルやってないので古戦場がどういうものか分からない
やってる奴は頑張ってな、アズレンは俺達に任せとけ

>>977
甘えるな
鰻マンだろうが1人5億は稼げ

もしや神石をお持ちでない?

>>913
FGOの真似して糞ガチャやったら普通にユーザー離れた

他の運営がマイナス点だから普通のことして50点とっても凄いように見える
実際ソシャゲ運営の中じゃだいぶいいほうだと思う

新規にユニコーン再配布か!衣装も来るしまた始め時やね

濃厚なラインナップとオンメンテと一部キャラの過度な優遇不遇をしなきゃまあ

サーバーオープン時間延期のお知らせ

No.053 Date.2002/11/06 10:00


ラグナロクオンライン運営チームです。

現在、各ワールド(Chaos,Loki,Iris,Fenrir)においてサーバーの
増設・増強作業を行うと見せかけてキムチパティーしてますが、満腹のため
ねちねちごろごろするための時間を取らせて頂きたいと思います。 』

その為、予定しておりましたサーバーオープン時間を
キムチパーティーが終わって一服した後に延期させていただきます。

テスターの皆様におかれましては長時間にわたりご不便をおかけ
ているが1つ言いたいことがある「少しくらい待て、このRO中毒が!」。
バイト生一同で普及作業を行っておりますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

ガンホー・オンライン・エンターテイメント(株)
ラグナロクオンライン運営チーム

>>942
括弧内にネトゲもって書いてたわ文盲メクラですまん

ここは任せてロドニー

中華ゲーは荒れずに静かにユーザーが消えていくイメージ


>>972
ウニコーンタップもわすれるなよ

この勢いなら質問できる

>>752
今日は新キャラ追加ないから

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4d-7ZUn)2017/11/09(木) 15:52:33.41ID:MA4YK5wJ0
                  ,,
              Y´/,,、、‐…‐ 、、
                人乂.: : : : : :. :. :.`< >‐、
           ァ'´: : ̄.: : : : : : : : : :. :.l{: :、 V
.           / : : /l : : : : 卜、ヘ: : :.l : 、_ソ、}!_
          / : : ,'斗: : : : :.| ‐ト、l.: : l: :/:i:i:i:i:ソ
        /.イ: : l  l l: : |: :| __ ヽl : :ヽ^圦:^:^:∨
       ''´ |: : |  ^''' ┴ '.    |.: : トヽ }h、: : ∨
            |: : |.ィ≠ミ   ィ≠ミ.|: : |Y: :.,' ァ'~: :ノ
          l: : l /:/:   :/:/: |: : |': :‖ `'''フ )
             l: : h、   (⌒)  ィ|: :/: :‖ -=彳
            从_',: :>=.ァ=''´廴.j,イ: : /{
           r‐<ヽ〜〜〜〜、.‐ `⌒Y.: :',
         )^〜〜〜〜〜彳 、  l: : :.\
.        r/< ̄ ̄ ̄ ̄ >ヘ.、|   |: : : : : :` 、
        <{   、爻爻, ̄   } }> |`ヽ. : : : : )
        圦  爻爻爻  、イ ,._人.ノ ): : ,イ_
         >、 'イ爻ヘ`_  ノ¨´ヽ  (: : , イ―、:.)
         (:_:(ノ`'ー― ''"     \>、、: :ヽノ'
         ァ'            《:i只:i》:<¨´
           /        /     〈八〉ヽ⌒
.          /        /     ∨ 《:i只:i》
      /     ',  /       ∨. 〈八〉\
       〈 ̄`ヽ   ! ァ…ァ―- 、、,,. ∨   _ヽ
       >―ヽ__ゝ/|   |  > ノ´
               ヘ  |   |  /  ̄
              ヘ_|   |__/
                `'┘   └'^

如月1位確定
偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!偶像崇拝如月!

1000ならアズレンサービス終了

おしっこ民の言論統制ほんときらい

ポスト質問世代

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。