【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1700

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ササクッテロレ Spc9-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 14:35:51.11ID:3v9u0J34p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510050605/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509716779/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1699
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510196903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 14:36:17.02ID:3v9u0J34p
猫はスレ立てオーシャンするのが仕事ミャ!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 14:40:27.26ID:3v9u0J34p
今週の猫の代わりにもう手に入らない栄光をお楽しみください
https://i.imgur.com/MnJQJ8v.jpg

虹称号入れ忘れてんよたかあき?!
https://i.imgur.com/JEEYQx9.jpg

ステップでハロウィン出るの?
>>1乙ーそん

達成無理レベルの称号追加こないかなー

今日何万使ったと思ってるんだよ!
ひどすぎるわたかあき・・・

露骨に集金に来たぜ
いちおつ

いちおつ
広野?鬱木?見てるか?これをステップアップガチャって言うんだぜ!知らなかったろ?

ココカ?
>>993
たぶん検討はしたんだろうけど光武器と違って数が多いからなぁ
復刻ループの前回あたりに火確定もやったからってのもありそう

石も配らなくなってステップアップオーシャン化
やっぱり運営方針変わったんだな

ステアップ火武器ガチャはようちのレインが火剣欲しそうにしてる

惑星1つって実績込みで5000石貯まるんだっけ?

16日まで一応ハロウィン出るのねエースチケまだ取っとこうかな

ステップステップらんらんらんガチャ
>>1おつ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8509-TZPs [180.199.24.223])2017/11/09(木) 15:12:02.01ID:0TZAQy6H0
フレイはよ
リミブレ溜まりすぎた
目当てのキャラ出ないからたまる一方だぜ

いちおつ
お前らこのステップアップはヒドイだの罠だの言ってるけどな
FFBEのステップダウンガチャ見てみろよw算数できない小学生が作ったとしか思えんぞあれ

露骨に集金つってもピックアップはないけど
普通のガチャに比べると断然いいし初心者にはいいんじゃない?
早く凸りたいだろうし

おつぅ
10連半額かぁ、リミブレ的には回しといた方がいいか

ごめんなレインのにいちゃん片手剣にガチャ火片手ないんよ

まさか今週これで終わり…??

搾取オーシャン

新規はこれ引いとけよっ
しらんけど

たかあきの涙ぐましい石削りだぞ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8509-TZPs [180.199.24.223])2017/11/09(木) 15:13:31.72ID:0TZAQy6H0
つぎの新キャラ誰かきまった?

>>17
これなwあれを見たせいでちゃんとステップアップしてることに感動するわ 回さないけど

故・FFBEちゃんの名前を出すのはやめろ
あの子は2歳の誕生日に自ら切腹してしまった可哀想な子なんだ

ヴァルとトオル隠れてえっちしてそう

ホップステップたかあき

いちおつ
いくらステップアップで星5確率は上がると言ってもその中の排出率は均等だからピン狙いとか気が狂うぞ
ピックアップで出なかったキャラがこれで出せるとは思わない方がいい

急いでリミブレ欲しい人には初回位はいいかもな。
個人的には欲しいキャラ狙いつつ自然と貯まる方がいいと思うが。
久々に石貯め期間だ。

火武器ガチャは拳も銃も持ってるしあっても引かないだろうなニートプリシスも強いし

双剣のコイン武器って、地属性mのやつとバフォメット
どっちを凸する方がええの

新キャラ出さないで、罠ガチャとゴミガチャばっか開発してんな
今週は復刻だけの伐採オーシャン ストーリーは配信遅れ、覚醒はしれっと延期
こんなんで1周年迎える気かゴミあき?

初心者がリミブレ回収出来るほど石持ってるのかっていう
ハロウィンガチャで使い切ったんじゃねえの

もう双剣コインなんていらねーんだよ新しい武器追加してんのかオラァン

半額だから特に欲しいキャラいないけどリミブレ目的に1回やりたい

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8509-TZPs [180.199.24.223])2017/11/09(木) 15:15:57.53ID:0TZAQy6H0
>>33
課金武器で

はやくステップをあがってこい
俺は高みから見ているぞ

一周年に向けて古参は石貯めとけって計らいだよたぶん

フロストとか弱点なくても操作してれば勝てるだろう
オートでキャスターばっかりのマルチだったら死んでるかもしれんがw

半額すら迷うなぁ闇鍋だし

もうこのスレも1700かあ

>>35
ハロウィンでキャラ引いたけど凸するだけのリミブレが無いって新規のためのガチャだぞ
ついでに星5もジャラジャラ出るなら回すだろ

もうアームと双剣は交換に追加しないだろうし何でいつまでも双剣とアームコインとかを配り続けてるんだろ

来月は盛りだくさんオーシャンだろうしね、多分

リミブレ余ってるとかおかしいだろ
常に枯渇してるわ

イグニプリ復活エロクレア涙目?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 15:17:13.08ID:yqg3Zzz/a
コラボ前の充足期間だな

旧火武器PUあるかと思ったら無いのか
遺跡上層、フロスト、社長で出せば回ると思うんだがな

火が弱点か式服クロードの出番だな

なんやこの微妙な搾取ガチャ
ステップ1だけ回して撤退だな

今週フロストだけ?は?

ガチャ回す気もない無課金がブー垂れてて草

今週これだけwww

ひでぇな

BOXある時はBOXに集中したいしフロストだけなのはありがたい

まぁガチャ10連のリミブレ期待値がエース0.4凸だからLついてくるのはリミブレ足りない奴にはデカいっちゃデカいか

とりあえず出るまでテラセット買えばいいんだよね?

>>47
初期勢だけど、アシュトンもミラージュもプリシスもクロウも青エッジも紫レイミもハロウィンキャラもいないからな・・・
余っちゃうんだよ。最近じゃ無意味にシルメリアを10凸させたし

髪特攻レインきゅんで行っていい?

リミブレ期待値計算したらアホみたいな数値になってそう

>>59
ガチャ回せば出るぞ

リミブレエース80凸分余ってる
ってかタワーコンテンツだかの詳細早くしてくれないとリミブレ使えない
各ロール何体キャラ必要か予想つかないし

新ストーリーくるならこんなもんだろ
来週火武器ガチャかな

新しい惑星のハム場所を探して来週までハムり続けるのみよ

リミブレL2個おまけは中堅〜古参にとって非エース2人引いたのと同義
3ステップ15%はそれなりに魅力あるから困る

ステップは罠だな
12月になったら確実に引いたことを後悔すると思う
今は一周年かつクリスマスかつ年末年始かつコラボという地獄に備える冬支度の時期
目先の餌には釣られないクマー

双剣は火は星4にあるからあとは雷と闇だけかー

キャラのステップアップは星5確定ですら無いのか…
まあリミブレLはありがたいけど

オススメキャラにリムが居なくなってるのよ、どうしてなのよ
フェイズはずるいのよ

単純に欲しいキャラいねーし

武器がなくても火スキルに火ラッシュもってる
俺のレインが最適正やで全体saもあるしな

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 15:21:02.76ID:3v9u0J34p
もうリミブレ十分だから石貯めしとこ

お休みしたんだからメチャシコサンタマリア頼むぞ

レオンやらチサトやらボーマンやら、そんな引いても使わないような不人気のブサイクはいらん
出来の悪い適当なモデルに使い回しのスキルでも持たせて星4なんかで配布すれば充分

ステップって特典枠以外も3倍になるんだよね?超お得じゃん!

やっぱディアサーですね

火杖ピックアップしろ

APシードガチャは乗り切ったんだ今回も大丈夫だ
俺はレオンの耳に触るまで石を貯めると誓ったんだ

ミカで行くから安心してペロっていいぞ

BEコラボの辺りから完全におかしくなってるな
自分とこでやらかしたからって他所まで巻き込まんでほしいわ

こんなガチャ新規に引かせようとするとかおまえら鬼だな
☆5の寄せ集めガチャはは10凸マニアにしか魅力ないだろ

>>75
せやぞ

火弱点って一番多い?ミカエル大活躍

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 15:22:40.87ID:3v9u0J34p
クリスマスはメリクリメリクルでメリークルスマス定期

どのみち石無いからガチャ引けねーよ

>>72
フロストツリーごときにラッシュ撃つつもりかよ

今週はキャラ追加無しで惑星追加か・・・
スイッチ買っちゃったせいで金ないからちょうどよかった

言うても無料石で回せるやん
どこが搾取なのか俺にはわからん

クリスマス限定キャラってクソ壊れってのはどのゲームでも同じだからな
我慢しようぜ。レオンとか女じゃなければいらないしな

火拳ミラージュ
セット完了

>>86
今週の実績まだなんだ…
今日だけゆるして

無料石?ああ、リミブレS引換券の事ね

>>75
星4も3倍な

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-G4O+ [182.251.253.4])2017/11/09(木) 15:23:59.49ID:/LeXebDLa
>>72
産廃と思われたソードボンバーに日の目が!
使わんでしょ…

ステップ3でオール5(10枚抜き)スクショ撮っていいぞ

星5出ない確率
1ステップ目 53.5%(半額)
2ステップ目 27.1%(リミブレL1個)
3ステップ目 12.7%(リミブレL2個)
下手な確定よりも美味しいと思うけどな

ステップ1の提供割合が今までと違って下がってたら搾取だな
そうじゃないだろうけど

無料石しか使わない癖に石足りねえだの搾取だのギャグにしても酷いわ

>>81
キャラガチャをリミブレガチャにするためには回数こなすしかないんだし
半額だけ引いて星3と4埋めるのもいいんじゃないの

>>89
栗産廃とかよくある話
ただシコ性能は高い

この程度搾取じゃないとかドヤ顔でマウント取りたがるキッズが来るぞー!

俺はトレイター・サンタマリアまで回さないけど

クリスマスクリスマス言ってるけどロードマップに一切書いてないけどな

特典枠だけ確率アップかこれ
あぶねー

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 15:25:22.25ID:3v9u0J34p
たかあきがやらかしましてね

セルランまた浮上してるやん
たかあきまたパーティーやれるぞ

フロスト初めてのやつ多いんか?
想像以上に弱いから期待しない方がいいぞ

ここの人達ってリミブレどのくらい溜め込んでるの?

スターだめじゃん見てきたけど皮肉っててわろた
新キャラ赤いぱんつってマジ?

特典枠だけなの?まじか

避けられるガチャなのに搾取とか笑えるからやめれ

ステップガチャ割と受け入れられてるよな

>>101
仕方ないさ
BEキッズはステップダウンガチャまでブヒブヒ言いながら回すんやで?

>>106
でも舐めてごり押ししたら死ぬからな、SAいないと特に、攻撃力は滅相応だし

ミニスカサンタネルが来るまで貯めとくわ

恒常ガチャはPUガチャよりも非エース率が高いからなぁ
2倍やら3倍になっても、参照する排出率が恒常ガチャ依存だと…

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QKw3 [1.72.8.151])2017/11/09(木) 15:27:26.98ID:hwijbkR8d
マリアとかもうしばらくはいいわ
はよレオンチサト出して限定の候補にも上がるようにしてくれよ
とりあえず2回衣装変えしたキャラはもういらんぞ
ミリーは絵が不遇すぎたからワンチャンあげても良いが

惑星には無限にリミブレが埋まってるんだが?
しかし最近のハムスターはマクロを隠さない奴もいて笑う
名前に「マクロでスマン」とか何考えてんだYO

>>103
かんちょーはお知らせが読めない
https://imgur.com/k16uauG.jpg

火武器かわいいバーニィガンしか持ってない

半額だけ回すか
どうせ限定キャラpuで回してリミブレ貯まるやろ

>>111
既存ガチャに適用されても・・・って感じではあるけど、武器ガチャとかはステップ効果でガバガバになったからな

>>11
たかあきはすっかり広野色に染まってしまったなぁ
SOAはBEコラボでレイプされて、それであきたらずケツまで掘られてしまったのか、たかあき……
そりゃ、放送中しょんとするわ
そしてこれである
https://i.imgur.com/fY7lt0a.gif
こりゃ、確定でしょw

特典枠って元々何%だっけ

>>119
それを寄こすのじゃ・・
うっ・・うう・・う・・

来週くるであろう新キャラピックアップにステップアップガチャがあるかどうか

>>123
通常枠の3倍

リミブレL販売やん
よかったな

>>111
武器の確定はデカい

>>122
生放送見てなかったけど何があったんだ
頭35になってしまわれたんけ?

>>118
全体もアップか
見逃してた

ベルダリーシュピックアップは来週かな?

>>121
武器の闇ヤバかったもんなぁ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/09(木) 15:29:58.79ID:NFsiFxJR0
>>112
あれ回してる奴はキッズじゃなくてガチ信者の課金者だけやで

>>117
あいつマジ何考えてるかわからん
運営への挑戦なんだろうか

期待してる人多いけど、俺は一周年と年末年始は復刻またはお得ガチャで
クリスマスはロードマップにすらないからなし
新キャラは大型コラボだけで3週間は続く…だと思うんだよな

>>119
マグネでわんころ全部抑えるの楽そう

一周年でクリスマスも兼ねてるんでしょ、知らんけど
https://i.imgur.com/74B9Aou.jpg

APシードつけろやカス

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 15:31:02.87ID:yqg3Zzz/a
>>107
意識して溜めてるわけじゃないけど自分はエース40凸分くらいかな
キャラ凸る頻度高くないしハムもそんなしてないから少ない方だと思う

今週はミリー登場で産廃と化したプリシスの送別週だな
火アーム使ってええんやぞプリシス…

どういった方法なら食いつきいいか色々実験してる感じだな

何だかんだ最近好調だからたかあきの冬のボーナス期待できそうだな

クリスマスプレゼントくらいはくれるんでしょ?たかあき?

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/09(木) 15:31:48.94ID:NFsiFxJR0
このステップアップガチャの3番目はは上手くいけば5枚抜きくらい出来るかな?

クリスマスなんて適当にサンタ衣装出せば稼げるのにスルーしたら笑う
去年の年末年始音沙汰なしもあったし十分あり得るか

100連して星5が1つとか割とあったからこれは助かる

1周年クロードまで温存

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-6RHD [122.21.69.3])2017/11/09(木) 15:32:30.00ID:38w9P23V0
人気キャラピックアップすればいいのに闇鍋ガチャとかいい加減やめれてくれ
リミブレLとか誰も引っかからんぞ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QKw3 [1.72.8.151])2017/11/09(木) 15:32:32.14ID:hwijbkR8d
正直だめじゃんはネタがたまに気持ち悪い

剣鞘火属性持ってたらホモウェルも使えるのか今回は色んなキャラで行けそうで楽しみ弓とアームのキャラは凸してないから出せないが

もしかしてかんたん相互登録って近場のやつ探す機能だったんか・・・?

たかあきにも帰る家と家族がいる
忘れてはならない

11月、12がっスッカスカやんこれ

覚醒とか踏破型とかレイドとか本当に来るんか?
気配すら感じないが

アナトミア先輩にようやく追いついたか
12月はVPとVAのダブルコラボだな!

>>131
両方ハズレじゃん

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-x5jG [119.83.58.6])2017/11/09(木) 15:33:01.40ID:dSMGSYXQ0
>>140
光アームならプリシスと狼ミリー相性抜群だったのに何言ってんだ?

花嫁の衣装使い回してクリスマスドレスとかやっても課金するやついそう

>>123
15%

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 15:33:13.58ID:tjvlW+W60
フロストツリー初めてだ、火鞘で焼き殺しに行ってやるぜ〜

>>151
近場どころか隣に居なきゃ反応しないんじゃね

>>151
ご近所検索があるじゃろ?それのことじゃよ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.245.2])2017/11/09(木) 15:33:38.06ID:ulaL0cJ2a
プリスシ持ってないから火アームミリーで行っていいかな?

サプチケはよ

ステップキャラガチャは人柱待ち

お前ら頼むぞ

>>129
BEコラボで見た目ホモな広野同席、たかあきまるで借りて来た猫の用におとなしく……
そして、次の放送でこのカンチョウ連打であるw

ヒント
猫、カンチョウ、ホモ

>>151
IDを入力する手間省く機能だぞ、ロードマップ発表時にファミレスとかで集まってやるときにすぐフォローできるように、みたいなこと言ってた

>>156
それプリシスはミリーが欲しいかもしれないけど
ミリーからしたら別にプリシスいらないんだよね

2500のステップ1だけ回して撤退かなぁ

>>152
あいつ別居でしょ
家にテレビないって子どもいるのにありえない

武器のステップアップはまあいいけどキャラはなあ…

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-6RHD [122.21.69.3])2017/11/09(木) 15:34:10.01ID:38w9P23V0
ミラージュアシュトンブルネリプリシス辺りの人気ピックアップすればいいのにトライエース罠ガチャ好きすぎだろ

>>157
花嫁持ってないから普通に回すわ
マリアとリーシュ以外はいらんけど

武器属性毎にソートする機能はよ

>>164
確率の数字の問題なのに人柱もくそもねぇだろ

>>151
これ頭35だよな
自分のとこのアプリなんぼ流行ってると思ってんだよ

ファミレスでやってほしいならバッテリー消費も考えようなたかあき

>>169
PCで見てるのかもしれない

>>151
https://i.imgur.com/iyN8lyP.jpg
近くの人と遊びやすくっていってた今回のヤツとは別にあるとは思いたい
そうじゃなかったらたかあき案件

相性良いってのにだいたい片想いなのはなぜ?
ミリーちゃん的にはやっぱ夫のラティさんとの相性が最高よ!

半額だしとりあえず回すか…→ステップ2は1と期待値同じだから回すか…→12の結果に関わらず3だけ回さないのは勿体無いから回すか…
こうですかう〜ん汚い

>>157
嫁リーシュとかそのままで通じるw

ネル、配付ネル、嫁ネルの悲劇に震えろ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-6RHD [122.21.69.3])2017/11/09(木) 15:35:39.45ID:38w9P23V0
久しぶりにディアサー復活しそうな予感がプンプンする

>>167
火アームならクロウでいいからミリーが用無しなんで

>>172
赤サーの姫がいるだろ!

>>155
銃キャラはマリアとエマーソンしか持ってないから俺はベルダ欲しいぞ
銃は限定キャラが多すぎるわ

>>154
アナトミアはステ2以降最高レア確定だし
キャラも武器も天井もあるからまだ負けてるゾ
さっき15万以上で結局出なかった人もいたし
そのレベルの人はなんとかしてやって欲しいな

簡単登録とかいいからフォローされてる人表示する項目作ってそこから選んでフォローできるようにしろよ
なんでこんな基本的な機能がいつまでもないんだよw

189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-DU59 [182.251.247.51])2017/11/09(木) 15:36:07.82ID:PVZU17c5a
今日から古戦場だから何もなくてよかったナイスたかあき

>>165
よくわからんけど広野がいなくなって吹っ切れたってことかな?

よっしゃ!ステップでクレアワンチャンあるな!
ハロウィン難民行くしかないやろ?
サンキュたかあき

あん?
プリシスもミリーじゃなくてクロードでもいいんだが?

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/09(木) 15:36:56.97ID:NFsiFxJR0
狼ミリーちゃんはどんな奴にも股を開く

子宮疼いてきた

>>184
そうだな
火属性だけでしか生きていけないプリシスは今週終わると当分おねんねだぞ

>>188
たかあき「顔を突き合わせてプレイしていただきたいなと」

そもそもファミレスで集まってこれをやるわけがないだろうに

ファミレスで友達とこんなエロゲーやってちゃダメだろ

ハロウィンキャラはまだ排出されてるから入ってるだろうけど単品狙いは普通に地獄だぞ

バッファーが用無しとかマジかよ

>>189
古戦場から逃げるな
https://i.imgur.com/e7ixrU4.jpg

ミラージュさんラッシュが火属性だから火ナックルじゃなくても許してくれますか

16時になったら大量のガチャ煽り画像が貼られるに1フィデキ賭けるぜ

>>189
ヴァルナおりゅ?スタックなくなって鰻は大変そう

>>191
イチソクレア「来たやで」

木なんかにラッシュ打ったらBLだぞ

またアフィがキャラの上げ下げやってんのか
ミリーとプリシスの対立煽りとかエアプ丸出しすぎんぞ

ステップ3までで12500石かぁ
生放送待ちかな・・・

ファミレスでクリフの断末魔流すからな
笑うなよ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-G4O+ [182.251.253.4])2017/11/09(木) 15:39:47.20ID:/LeXebDLa
>>179
ラティ「クロウで」

ご近所検索はゲームボーイの通信ケーブル思い出すわ

恒常ガチャは非エース率の数字見ると手が震えてくるんじゃ

>>196
俺たちにはファミレスでエロゲーやるしか選択肢が用意されていないというのか・・・

バッファーとフィニッシャーで対立煽りするアウアウガイジ
182.からの250-252辺りはマジもんのアウアウガイジいるよな

カグツチヴィクトルで行くからよろしくな!もちろん5凸タゲチャ装備やから安心して守られてや!!

アプデ情報の新イベントってなんだったのだ

家族連れが多いファミレスでイグッ!ボイスを流す勇気がお前らにあるのか!

https://youtu.be/dqufFB5auc0?t=4254
ごめん、ファミレスでも〜って言ってたのはたかあきじゃなくて小林だったわ

その煽りにのっかるのもアホ

カカッテコイヨ

>>210
幼馴染の女の子より先祖の男を選ぶホモの鏡

テキカ?

ラッシュ4500と3500のキャラを同列に語るなよ


>>217
あぁん!そ・こ・は...(クソデカボイス)に比べればヨユーヨユー

12500で1凸か
これなら1周年は5000で1凸位来そうだな
1周年まで様子見よう

火銃であばれるのじゃ

>>210
ご先祖ちん歩には勝てなかったよ…

外でやるときに音とか出さないだろ

顔つき合わせてやるならもういっそ通信ケーブル使いたい
まだ使えるかはわからないけどどこかに眠ってるはずなのじゃ

木って追加報酬あんの?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/09(木) 15:43:01.73ID:NFsiFxJR0
でもフロストなんてすぐ終わりだよな
カボチャしかやる事ないけどあるだけマシだな

スターおっさんがファミレスに集結してたらやばいとおもいます

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 15:43:14.04ID:tjvlW+W60
ラッシュ撃たせてくれ…カグツチ3凸してるねん
悔しい

>>231
ゴミが追加されてるゾ

火銃はあるのにただのマリアしかいない……

あるよ

リミブレついて来るのは新規には嬉しいかもしれないけどキャラが闇鍋すぎる
ちょっとキャラとリミブレある人は1点狙いできないから引く意味もほとんどないし
悪くはないんだろうけど微妙

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbb-6RHD [122.21.69.3])2017/11/09(木) 15:43:25.19ID:38w9P23V0
リミブレL3個の為に石12500は払えんよな
どうせ非エース祭りになるんだろうし

>>226
ちゃんと読もう

ステップアップキャラガチャってなぁにこれぇ…
恒常は観賞用の紫レイミくらいしか欲しいキャラいないしそれならハロウィンピックアップガチャに石使うわい

メンテ明けたら5武器チケから光双剣出る?

>>231
https://i.imgur.com/yUiYky5.png
NEWついてるやつ

今週はフロスト60枚取ったら新惑星でランク上げオーシャン

step2はstep3の完全劣化だし
半額っていうお得な言葉に引っ掛けられてるけどstep1もstep2の実質完全劣化
だからstep1だけ引くという選択肢はない。step3まで引けないなら引かないほうがいい

>>233
おじさんだってドリアとかハンバーグとか食べたいんだよ

ファミレスでおっさんが集まって下手すると下着以下の格好したお姉ちゃんを無言でグリグリ動かしてるのか
注文取りに来たバイトの姉ちゃん悲鳴上げるで

フロストツリーって植物?魔物?

キャラ追加ないのか
まあ2週間毎に使い回しキャラ作られてもあれだったしいいけど

>>241
もうないぞ

>>235
>>243
ありがとう

限定でやれよ 限定以外回す意味ないのに馬鹿だろたかあき

ファミレス集まってこんなんやったら会話が下乳エロっとかケツヤベえとかで周囲をドン引きさせつつ突然の悲鳴で注目集めまくりだろうな

プリかミリーでいくかな
ただミリーに火アム持たすのなんか残念

>>239
せめてピックアップあってアシュトンミラージュプリシスとか恒常で強いキャラがピックアップ内にいればな・・・
闇鍋はきつい

ソッコーデオワラスゾ

>>167
ミリーだけど
100hitあるからプリシス好きだよ

リミブレ売ってくれーって奴はちゃんと買えよ

ディアサー、水ミュリア、ホモの時間が始まる

ご注文はお決まりでしょうか?
カカッテコイヨ!
!?!?

ステップ微妙やけど排出率次第では引いちゃいそう

ファミレスでソフィアの悲鳴流すわ

そもそもどんなゲームでもファミレスでやってたらやばない?

>>190
広野「石配りすぎじゃね?w1年構想なん?続くのこれ?w」
酒焼け「イチソ口」
豚「ブヒブヒ(い、1年はロードマップでてるから大丈夫……)」
たかあき「僕のSOAに何をするだァッー!(心の中で)」

たかあき「俺は石配布を辞めるぞ、広野ー!」

こんな感じ

>>254
火属性以外のファクターが完全に死ぬからなぁ

>>253
リアルだと(ぽこん)でしか会話出来ないおっさんばっかやぞ

スターおっさんは思い出話に花を咲かせるから大丈夫だぞ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.245.2])2017/11/09(木) 15:47:34.61ID:ulaL0cJ2a
今日はちょっと痛いわよーんしてもいいのか!?

悪魔クレアとエースチケでレナ、確定武器で双剣尾引いたサブの石が30000溜まってるから
引いたらスタートミッション合わせて7凸くらいは出来そうだな

>>264
ゴミ野死なねーかな

絶級は無言になり、ラッシュ中に会話するんだぞ

ファミレスでマジックザギャザリングとか萌カードゲームやってるやつらいたから
ゲームぐらいなら余裕なんじゃないだろうか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/09(木) 15:47:55.54ID:NFsiFxJR0
完全に駒が足りない新規用やな
初期からやってるならあの闇鍋を引く気が起きんな

秋葉原のサイゼリアやデニーズはソシャゲしてる集団よく見るね
SOAは一度もないけど

結構前にFGOで課金大会してる集団いたが20万いれても出ない女が号泣してたりめっちゃ盛り上がってたわ

ステ3まで引かないと損するだけ
で3まで引くくらいなら石5000で済む確定の方でいいよねっていう

このゲームでも露骨なガチャ煽り業者が来るようになっちまったんだな… 
卑しい商売やで

フロストツリーとかどんあ攻撃してくるのか忘れた
たぶん死にまくるからごめんね

もはやフロストツリーめちゃくちゃ弱いから放置多そう

秋葉は前に500円くらいで何時間も居座れる場所あって
あそこでモンハンしてたなー便利だったのに潰れてしまった

>>275
1回半額だし11連して終了が一番よくない?

そういえば秋葉のファミレスってすごいガヤガヤしてたなあ

>>274
なんかすげーなあ
引きこもりだからわからんわ。。

リミブレもいらんし欲しいキャラも特にいない

無限ゴルハンあるのか、でもゲストだと一枚だっけ

石配らんケチオーシャンやね

リミブレは欲しいがちと高いわ

SOAで20万使ったらリミブレが凄いことになってそう

>>264
はぁ…なるほどね よく人のゲームにそんなこと言えるな

ステップ1って半額なだけだろ?
それこそ無駄遣いじゃね

>>247
スマホでって書かないだけでAVの撮影でもしてるような表現になるなw

>>276
業者ってガチャが回れば報酬増えるのかな

モンストとかはマナーはともかく飯食べながらやれるからファミレスでキャッキャやってるぞ
ただこのゲーム見たいな目を離せないようなアクションはやれるわけないやんか

>>274
地獄かな?

フロスト知らんけど間隙つけてたら問題ないか?

ファミレスがダメならスタオカフェでいいじゃない?w
まだあるのかな

なんでステップ1で星5引けない前提の奴ばかりなんだよw
お前らに運命力は無いのかよw

以前別のソシャゲで5回引き直しガチャ
を60連、実質300連引いて爆死したから確定も入れとかないとがっかりガチャにしかならんな
新規とサブ垢育て始めた人ならいいと思うが

これほどワクワクしないアプデは初めてかもしれん

これのガチャ売れてもNJ上がらんから旨味無いのよね

新規ちゃんはリミブレL貰えるし引いた方がいいんじゃない?

広野が入ってからおかしくなってきた
他社コラボは別にいいけどやった相手が悪かった

ただのメンテでアプリアプデじゃないから
フリック暴発も直ってないだろうしな

このスカスカメンテ2時間もいらないよな?

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-G4O+ [182.251.253.4])2017/11/09(木) 15:53:26.94ID:/LeXebDLa
>>292
ラッシュ中にガバガバ食うんだよ!

まさかVPコラボ2こんなにやらないとはおもわなかった

もしかして学園の時以来の暗黒期なのでは?

10秒だ(キリッ

ステップ入れたら報告してね♪

なぜキメラ絶復刻しなかったんだ?
あほすぎ

>>304
想像したら草

>>293
その女の子にとっては地獄だったろうなww
でも途中ですぐ裏にある神田明神に神頼みしに行ったり楽しそうだったぞ

こんなスカスカするんなら三体同時とか必要ねーんだよなぁ

>>304
ワロタ

ボックスあるからセーフ

暗黒期と違ってまだボックスがあるだけまし

あと5分・・・

>>304
ラッシュ中に完食できそうだな

えっ
半額ガチャってむちゃくちゃお得じゃね?

あと5分だぞ
震えていいぞ

おまえら商売っ気無さすぎっ!って心配したり嫌儲したり忙しいな

あれ、5分前なのに震えてこない・・・?

たかあき?

>>311
あそこのジョナサンかね

>>311
何でそんなに見てるんだよ怖い

リーシュベルダ確定ガチャは?

オートで穴胸尻眺めて猥談するのが正しい楽しみ方やぞ

今回は手が増えない

>>317
軍人何人編成だよ!

1周年前最大の罠ガチャ

新イベはアシュトンでいい?

これほど震えないのはひさしぶりだ

髪が増えてこない・・・

1で当たりの☆5が出るのはかなり低い確率だろうからそこで2を引かせるんだろうな
2引いた時点で3引かない選択肢は無いだろうし

ボックスガチャあるならリミブレガチャは必要ないよね(名推理

とっととステップバグ関連修正して欲しい

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 15:56:45.66ID:yqg3Zzz/a
>>306
こっから1ヶ月この状態が続くならな
1、2週間程度ならいままでもあったから別に

>>331
おじいちゃん無いものは増えないでしょ!?

コラボ先のSOAとたかあきを壊してBEも2周年自爆させた広野ってなんなん?

ガチャで十賢者追加はよ!

>>322
そう妻恋のジョナサン

毛も増えない

>>332
でも通常10連よりは期待値高いんじゃね?

>>311
ちょっと見て見たかったわ
動画撮ってたら広告収入でなんぼか帰って来そう

どう?震えてる?

こんな時くらいドラゴンかキメラやらせてよたかあきー…

毛が増えない(´・ω・`)

こんなんじゃ…満足出来ねえぜ

生たかあきはよ

非エースしかでないから回す必要は薄いな

>>337
あいつBE前にインサガも戦犯じゃなかったか?

>>311
ストーカーかよ

たかあき欠乏症に陥ってんな
生放送はよ

神田明神側のジョナサンなつかしいな……

>>311
ストーカーかよ

毛が生えてきた

ハゲオーシャン

>>292
オートでラッシュの時だけ操作するんやで

心が震えない…

いっとくけどエース確定より悪いからなこれ
リミブレL欲しい奴 だ け 回せよ

アプリのアプデないっぽいけどまさかステップ今週も放置なのか
アクションゲーとして最低限のとこだろここ・・・

半額のやつだけ回してみようかな

>>338
涼介、jack「うーっす」

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 15:59:18.69ID:tjvlW+W60
まあ女とゲームするってプレイヤーレベル低そうだな

たかあきを壊したFFBEを許すな

イケない…

ソッコウデオワラセル

来るぞ(冷静)

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/09(木) 15:59:43.85ID:NFsiFxJR0
うおおおおお
木が生えてきた

これ半額すら回す必要無くないか

イグッ

そして誰もいなくなった

1回だけ回すのが最悪

BEは悪くない
広野って糞がうんこ

何か来たのか

>>359
これな
ステップ誤爆治さずステップガチャ持ってくるとか、頭たかあきだわ

>>338
ルシフェルはやくしろまじで

チケット配ったり確定やり過ぎてステップガチャ機能してないぞたかあき?

今のスクエニはダメ
昔の遺産を食いつぶしてる奴ばかり
たかあきは社長にまで上り詰めるから見とけよ〜

これ来週新イベ新キャラ新武器全部いっぺんに来るんかな?w

jackは今青ヴィクトルだっけ

え、ステップバグ直ってないの

>>374
頭広野の間違いでしょ。たかあきはそんなやつじゃない。

>>374
武器強化イベの不具合放置してステップダウンガチャ実装したBEに倣ってみました

>>381
あの頃のたかあきはもういないんだ……

フロストが来たとき春には桜が咲くだの色々言われたけど
忘れた頃にカボチャが生えただけだったな!

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9547-WgU+ [60.238.81.120])2017/11/09(木) 16:01:49.08ID:jNNCJMT10
ステップ暴発いつなおんの?

>>378
早く新キャラTUEEEEしたいから武器は早く出して欲しいわ

>>380
次のアプリのアップデートでって言ってたから今週も放置っぽいぞ

まあお前らたまにはゆっくり休めよ
休みくれるソシャゲなんて中々無いぞ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-az+J [49.98.145.224])2017/11/09(木) 16:01:59.96ID:LeQbaOLSd
技術的な問題にたかあきは関係あるの?
広報よりトライエースに問題があるような

344MB
割とあるとおもったら惑星か

広野はたかあきを蝕むのをやめへんで〜!

ステップ暴発はアプリアプデしないと無理なんじゃない?

>>384
季節ごとにゲリラツリーコインが増えると思ってたよな
懐かしい・・・

今週箸休めか
全然ワクワクせん

広野に美味しくいただかれるたかあきとか誰得だよ

>>387
おいい?たかあき何やってんだマジで

ステップバグはすぐには直せなかったんだろ
下手に弄ったり直せないまま高難易度追加されるより
今みたいな休憩期間にじっくり調査して直せる確率があがるかもしれないんだしまだ待てよ

今週もカボチャと戯れてクッキー貰うのだ…

ステップガチャにハロウィンキャラ入ってるな

ステップの0.27%ゴミばかりww

iPhonex対応とコンフリクトしたりして煮詰まってるんじゃない

報酬以外追加要素0
新イベントとは

フロストじみうま

新キャラ追加が無いから盛り上がらんな

惑星のスタミナがいよいよキツくなってきたな

闇鍋とはいえ限定も入って10連半額はなかなかだな

なにあの惑星の赤マス…怖い

エースキャラの確率ひっく!
罠過ぎますわ

アームと双剣は錬成用か

フロストの称号無いんだが・・・

3キャラで息切れするなら2キャラでペース守ってやればいいのに
3キャラの方が集金力が高いからやりだしたんだろうけど
穴空き期間あると人離れるから意味ないぞ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/09(木) 16:06:41.30ID:NFsiFxJR0
分かってたことだけどフロスト弱えー

カードキーが必要だと・・・?

アームって言えばさ、コロって腕だけデカくなるじゃん
その内コロさんのマッチョアームが来るんだろうな

だから白リリアを出せとあれほど

黄色いお茶を飲まされるヒロイン

ステップ3エース単体確率0.15%www

引くわけあらずwww

非エースばっか出てくるぞこれ

ステップ3の特典枠、非エース率怖すぎぃ

アシュトンがハズレキャラに囲まれてて可愛そう

>>414
コロリーシュは来ると思う

多少確率上がろうと闇鍋ガチャで一点狙いなんてムリムリムリムリかたつむりよ

ピタッと流れ止まってほんと笑う

ヘイズィ当てやすくなってるかみたいのに
属性てきにスタブしか使わないでござる

クレア引けなかった奴まだチャンスはあるぞ!

なんやこのステップアップ半額って

さて、今日もリミブレ掘るか…

リミブレって考えてもすげーお得じゃんステップアップ
だがナイクレアの俺は石がないのであった

悪魔クレア引けるやん

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b527-az+J [182.21.40.93])2017/11/09(木) 16:09:58.08ID:Mm3L5V1T0
とりあえず全部回してみたけど最後のステップで虹4つ出たのはまあ気持ちがよかった
ガチャ結果はエース一体だから言わずもがなだけど

フロストのコインのしょぼさにビビるけど
初期は下手すると1時間で1枚出ないとかあったからまぁマシか

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 16:10:38.80ID:tjvlW+W60
提供割合4545%やめろや

>>417
と思ったらエースが低いのか
なるほどね

お得ガチャでも非エースが足引っ張って財布の紐キツくなってるから早急に改善が必要だぞ、たかあきぃ

半額でもゴミしか出ないんじゃな

さすがにオートじゃ時間食い過ぎだな
マニュアルでパパっと終わらせるわ

え、ステップバグ放置かよ
アクションゲーなのに致命的すぎるバグだろこれ
ガチャばっかりしてないでさっさと直せやカス

とりあえず一周してフェイズ2ロニキス1イチソクレア1プリシス1


439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.248.36])2017/11/09(木) 16:12:07.10ID:hsCfik1va
来週まで過疎ゲーやん

なんか出てきた
ストーリーでも解錠アイテムが必要なのか
https://i.imgur.com/hW8pvaO.jpg
https://i.imgur.com/F7665tw.jpg

ステップ暴発放置ってガイジ過ぎない?
次回アプデじゃなくてすぐ直せよ

恒常なんてもうセレクトガチャでいいだろ。ドスケベレイミ下さい

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b527-az+J [182.21.40.93])2017/11/09(木) 16:13:08.32ID:Mm3L5V1T0
ユーザーにも休憩が必要な時みたいだ
他のゲームでもやって今週は実績だけ達成してれば充分なのでは

フロスト弱すぎなんだけどまじで!
誰だよこんなry

フロストコイン全く落ちなくて草

>>440
えー何これw
ボムでええやんw

1周年でいろいろ控えてるならまぁ許す

フロストコイン250枚あったからBOXハムハムに戻るわ!

今回実績も何もないのか
まったりコイン稼いで終わりやね

>>441
ゲームの面白さに直結するところはいつも後回しだからなこの糞開発

現在のスレ勢いランキング

アズールレーン 30500
スターオーシャン6540
デレステ 3700
FGO 3400
グラフィティースマッシュ 3100
ファイアーエムブレム 2990
ガルパ 2960
黒猫ウィズ 2400
ダンまち 965
マギレコ 933
リネージュ2 741
白猫テニス 679
シノアリス 369

さぁみんなの運を見せてくれよ!!

暴発が端末起因バグなら時間かかるんじゃね

>>444
こく




こく

なんか動作重くなったような気がするフロスト

なんやシノアリスはもう死んだのか?
セルラン1位目指します宣言してなかったか?

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-X4er [182.251.246.6])2017/11/09(木) 16:15:29.76ID:yggx+KFca
マジでキャラ追加もないんか
やることないから昨日引いた狼ミリー凸るか

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-UA9Q [128.53.229.4])2017/11/09(木) 16:16:01.78ID:NFsiFxJR0
誰か5枚抜きスクショはよ

強がっておま環言ってた奴も連帯責任な

ステップアップ酷いな
たかあきは変えられてしまった染められてしまった

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-az+J [49.98.145.224])2017/11/09(木) 16:16:38.84ID:LeQbaOLSd
シノアリスはキッズの巣窟化してスレとして役割になってないのがな
このゲームがあんな感じにならなくてよかったわ

ガス遅効性過ぎませんかねぇ…

トオル実装してくれーい
cvは白石涼子で頼む

新惑星バニッシュボム使わない感じか

>>440
集めたボムの意味は

昨日ボムが使えなくなるんじゃねって書き込んでおいたけど
やっぱりこうなったな


>>456
セルラン自体まあまあだが最初から死んどる

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 16:17:18.57ID:yqg3Zzz/a
所詮リミブレの為だけのガチャってことだな
そもそもキャラは欲しいならピック中に意地でもぶん回すし

暗黒期突入か

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e0-Z7lb [220.100.28.194])2017/11/09(木) 16:17:34.03ID:Go/SSEbA0
貯まってるパニボムどうすんの

BEかと思ったわ
酷いガチャだ

悲報
ヘイジイ下方修正

バニボムで石回収されたら悔しいじゃないですか(笑)

ステップアップは回す方が悪いよあれは
いいカモじゃん

バニボム8個余ってるんやが使わせろ

1周年に力蓄えてるんだよね?
配布キャラ1体 ガチャ3体とかすんごいことしちゃうんだよね?
望んでないけど しちゃうんだよね?

確率見てないけどとりあえずキャラ欲しい新規とかにはいいんじゃないの?

なんやこのガチャ
これで回すアホおるんか

配布とかもういらんぞい

直前のイベントでボム交換させといてこれかよw

バニボムは犠牲になったのじゃ

>>473
どういうことだってばよう!

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 16:19:29.26ID:tjvlW+W60
今アズールレーンメンテ延長中だからな

今まで取ったバニボムの意味wwwwww
たかあきいいいいいいいいいい

なんかメンテ後だけやたらアプリが落ちる

滅茶苦茶やってくるなここw

ボムどうすんのこれ

今北産業
キャラステップガチャは罠でおけ?

新惑星のイベント
ゴミが自殺しに行ってホモが助けただけのクソストーリー
過去最悪につまらねえ

なんやこのガチャ…

たかあき、パニボム1個1000石と交換して

こんなゲームにムキになっちゃってどうすんの云々

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-yPpC [182.251.245.2])2017/11/09(木) 16:20:54.00ID:ulaL0cJ2a
リミブレ欲しいから回したら黄エッジさん来たわ…
確かに欲しかったけどレインいるからもう用済みっすよ

バニボム複数使用とかにすればいいのに
どうして存在ごと消してしまうのかね

バニボムAPシードと交換してもいいよ?

>>488
まぁ罠とも言いにくいとこではあるけどうーん

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.248.36])2017/11/09(木) 16:21:12.60ID:hsCfik1va
なんか意地でも石を買わせようとしてるのが見え見えだな。無料で取らせないって感じ

わりと惑星入った時の背景楽しみだったんだけど背景も手抜きであっもうこのアプリだめそうってなった

>>440
ボムどうしたの?たかあき?

パイズリィめっちゃ広くなってね?
以前
   ×
××悪××
  ×××
現在
   ×
  ×××
××悪××
  ×××
このくらいに感じる

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b527-az+J [182.21.40.93])2017/11/09(木) 16:21:34.54ID:Mm3L5V1T0
ボムは新規用に優しくしたんじゃないの
イベントやらんと惑星完全クリア出来ないとか言うクソシステムだぞ

ヘイズィの範囲広くなってねこれ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-03Gl [14.13.36.128])2017/11/09(木) 16:21:42.81ID:A6aH9x2b0
なんか急に戦闘中に歩き出すようになったぞ。
今まで影響のなかったフリック不具合も直ってないみたいだしどうなってんだ。

結局クレア来ないまま終わってもうた
チンベルといい欲しいもんは手に入らんのなあ

>>500
そりゃゴネが通ったんだから広くなってるよ

ステップ暴発直してないってまじ?
これからも暴発していくだろうから気持ち強く持つしかない

>>500
あんまりかわってねえじゃねーかw

ステップバグ放置して搾取とかしょーもな
ボムも腐らせてきたし終わってんな

キャラ追加ないとこを見るとついにくたばったか
去年の正月みたいな感じか?

ヘイズィすごいな
ぐっとガッツポーズしただけでフロストツリー死んだわ

>>501
だったら過去の惑星もリニューアルすべきだろ
今更遅いぞ

進めたら2000石手に入る場所あるじゃん
今度から新しいボムが出来るだけか

ヘイズィだんだん強くなってきたな

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/09(木) 16:23:45.75ID:7eSb/abh0
今北産業

ゴネったら片手剣モーション改善される?
だったらゴネるぞ

おいおいw
フロストでさっそく10凸クレアが死んでたぞw

>>507
いやなんか単純に前にだけ伸びるもんだと思ってたけど
斜め前も伸びたからかなり使用感変わったと思う
もうちょっと試してみるけど

>>510
クレアはイチローだった…?

俺が上手いだけかもしれんがヘイズィの範囲だんだん広がってきたな

>>515
追加2週間でゴネないと絶望や

>>504
ステアップにかけろよクレアが待ってる

個人の感触じゃなく
動画比較があれば分かりやすいんだけどな

フロスト滅でコイン1個とか勘弁しちくりー

>>509
つまりトライエースが夏休みに入ったという事か

勢いまけてるよ
とても

ボムは次の新章で大量に消費するかもしれない・・・
しれない?

フロストのコイン集めしんどすぎる
よくこれやってたな当時のオレ
なんだこのゴミだらけの報酬

>>519
俺も水ミュリアのゲージ早くなってきたよ

フロスト絶ぐらい用意してほしかったな
報酬も変えてるってのに

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 16:27:31.45ID:yqg3Zzz/a
こんなの余ってるバニボム消化させてからやれよくそあき

スレッドミッションの亀やキメラの弱点属性てなんだっけ?

新惑星って塔に毒ガス散布されてるから常時スリップダメージは分かるんだけどこれイベでも実装するやつだよね

ガチャ半額!?
サービス終了せんか心配になってきたわ

>>523
ランダムドロップでもいいんだぞ?お?

>>493
HP40%はスパアマで結構な差が出るから余裕があるなら育てるべき

こっちのステップアップは2回目で星5が4人だけどイリア鬼プリシスセリーヌとかいう何とも言えないしょっぱいメンツやった
プリシスはリミブレLになったよ…アシュトン欲しかった

>>532
ミラージュ殺しにきてんなあ

はー、ボムの分別の報酬貰えばよかったわ

>>532
ヒーラー必須になって緑大復活ですねわかります

はぁ???ボムの存在消すなやカス

フロストオートじゃいかんのか?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b527-az+J [182.21.40.93])2017/11/09(木) 16:29:17.73ID:Mm3L5V1T0
>>523
これでも優しくなった方だぞ・・・

>>532
ほんとだダメ受けてる気付かんかった

スレッド集めるわほな…

昔はフロスト酷かったよな

ボム買い取ってたかあき
1つ一万石でいいから

ゲストでオートはありえんぞ

ホストで全員オート募集するなら止めない

変なな来たら普通に全滅するからな

ボム足りない→ボム配ります
ボム余りすぎ→新しいボム作ります
完全にユーザーおちょくってる

毒ガス散布でヒーラー復活!

ええ…

フロスト無駄に硬くてダルいんだが

フロストの報酬ほんとやべぇな
確定じゃなかったのってフロストだっけか?
弱くてもこれはきつい

フロストコイン交換所1はないんか

ボム無意味化ってこれ一番やっちゃあかんやつやろ

ほんとだ新惑星スリップダメあるんだな
ヒーラーいらない連呼したからまじで導入してきたのか

>>532
クロウやばくね

ひょこひょこ勝手に歩くんだけど何これ
オートにしてるんかと思ったぞ

ストーリー終わったー
さて木でもいじめてくるか

毒ガス?そんなもん俺のフィーナの凄まじい回復力で助けてやるよ
なんでFFキャラなのにリジェネないんだたかあき?

これ1戦1個が当然だから、追加報酬全部取るのに数十週せなあかん
糞すぎwww

短期的になのか知らないけど最近は石の回収に積極的だから
とりあえず惑星は追加するけど既存のボムを全部ゴミにする妙案だなたかあき

1秒1%だからHP100タレ完全に死ぬわ

FFBEコラボからおかしくなったわ

なんかホモウェルってエフェクトオフにしててもやたら派手なヒットエフェクト出るけど仕様なのこれ?
中々の視界ジャックぶりなんだが

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 16:32:03.58ID:yqg3Zzz/a
ってことは青鬼の株が上がっていくか

ボム余ってるやつと最近始めて全然足りない新規とであまりに差が開くから廃止にしたんだろうが
それだったらもうボムと石直接交換してくれやAPシードでもいいぞ

おうフロスト赤4パでラッシュとか止めろや
演出分遅くなってんの分かんねーのか

>>550
確定じゃないし滅はゲリラだぞw


なんかカメラワーク変わってない?
ダンスでガクガク動いて酔いそうなんだが

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CUTr [106.132.218.120])2017/11/09(木) 16:32:58.63ID:1R1Cbzjta
クロウとミラージュが死んだようだな

嫁レナちゃんだよーん

ボムあまり出したのにこれよ

スリップきたとこで緑いらんでしょ
青鬼の評価がさらに上がる

まーた変なもん追加したのか
床だけでも散々文句言われてんのに

ほんとステップアップからずっとまるで普通の集金アプリみたいなことしてんな
広野に洗脳されたか?武器凸のテコ入れがステップガチャとは思いもせなんだわ

またレイミの天下だな、強キャラはつれえわ

惑星で石どれくらいもらえたの?

石板みたいなの要求されたんだが

当時のフロストはコインが確定無しのランダムドロップな上に17〜19時、22時〜0時までとか時間決まってたからな
そらもう阿鼻叫喚よ

はーーーー(くそでか溜息

惑星全部やってきたけど
寄り道のとことかでカード入手して埋めるだけだったわ
バニボムとは

>>574
武器のステップアップは今までの地獄に比べたら遥かに良かったよ
今回のステップアップは誰に引いて欲しいのかわからんが

>>575
状態異常じゃないぞ
フィールドギミックだからアイコン無し

あーこれ新惑星常に毒ダメ受けてるのか

>>566
うわなっつw
当時は恐ろしいほど文句で溢れてたけどそら当然だわ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/09(木) 16:35:24.71ID:7eSb/abh0
スクエニらしくなってきたな!

移住先はどうする?

>>569
青エッジも死んだぞ

アシュトン最強の座は未だ覆らず

来週までログインのみか

死ねクソ運営が

しょうもない新ギミックで黄ばませたミラージュさんが死んだんだけど
こういうバランス何も考えてないよなたかあき

ミラージュ死んだしクリフの時代きたな

バニボムって使い道ないから、1周年で一個1万石で売れるんでしょ?ねえたかあき?

これ次のボスにスリップダメ付けてくるやつか?
クロウミラおばと強キャラ実装しといて無茶苦茶な殺しかたするの本当やめーや

フロスト火アームプリシスよりカボチャブルネリの方がダメージ出るな

初期フロストはランダムドロップに時間制限にボス硬すぎで悪いところ煮詰めた糞そのものだったのが懐かしい

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-03Gl [14.13.36.128])2017/11/09(木) 16:36:31.33ID:A6aH9x2b0
いい加減ストーリーの選択肢までのスキップ機能追加してくれよ。
時間稼ぎか力を入れてるのか知らんけど、こんだけ1発目のストーリーから選択肢バンバン入れられても全部読むの面倒だぞ。

ヒラを崇めよ

>>576
1000+3000+ステージ初回クリア100が多数
6000くらい増えたのかな

>>592
ロマネコンチかよ

カードキーてなに

9章よりレアリティ下がってて草
今後の惑星称号は名前ちゃんとつけるようになるってことかね
https://i.imgur.com/MfN7Yhp.jpg

ガッカリだよ

フロストコイン100枚ストックしておいてよかった

クロウミラージュエッジ青鬼が強い?
せや、HP100%維持できないようにしたろ!

スタミナ50使ってコイン1枚とかアホちゃう?

フロストラッシュすんなっていうけど
周りがオートなのかラッシュしないと削れないやんけ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.251.248.36])2017/11/09(木) 16:38:09.95ID:hsCfik1va
歩くバグあるねこれ、びびるわ

ミラージュは火力期待値が10%下がるだけだからまだマシ
クロウはAP回復量だから今後降臨でやられたら死活問題

6000くらいなのか

コイン集めめちゃくちゃ苦行でワロタwwwwwwww
ワロタ…

俺の言ったとおりだったな

あれ、何が俺の言ったとおりだったっけ・・・

ラッシュする新規さん多すぎてフロスト怠くなってきた

勝手にひょこひょこ歩いたり明後日の方向に唐突にステップしたり
どんなアクションゲームだっつうのw

惑星の石も減らされてんのかよw
やっぱクズエニだな

ステップアップ、
初回ゼロ、二回目リリアイリアダリル、三回目クレアだった
ステップアップとは一体……

クロウミリーでズッ友だな
ミリーのクロードあればスリップダメ気にしなくて良い

久々に暗黒期到来の予感でワクワクしてきた

そうそう、野良PTだとフロストはめんどいんだよ
誰だよフロストはラッシュいらねえって言ってたやつはw
スレ民が苦戦してるじゃんw
俺は最初からフロストにはATKキャラよりソフィア一択って言ってたのに

ミラージュとクロウの葬式するぞ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 16:40:16.34ID:yqg3Zzz/a
順調にヘイト高まってんな
いやすごいわほんと

とりあえず半額だけ回したけど何も出ない
知ってた

武器チケ31連で光アームなし!
フォークは2本も来たのに

これ割とマジで社長賞取った時かBEコラボ辺りでスクエニ介入してきてるよね・・・

あのぉ…ステップバグとかおま環おつと思ってたのに俺も出るようになったんですけどぉ
たかあき?

無駄にいっぱい引いたカボチャがこんなところで役立つとは

だから言っただろ
BEとコラボした作品は全て不幸になるって

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 16:41:22.40ID:tjvlW+W60
ラッシュ撃っていいじゃんこれ
スターおっさんいつも嘘ばっか言いやがって

なぁ!おい!まぁね!
広野出てこいや!!

百歩譲って毒はいいけど1秒1%はやめろや

惑星石6000
バニボム死亡
HPタレント死亡予告
謎のステップアップキャラガチャ

こんなんオワムネシス言われても仕方ないよなぁ?

てかフロストだけ期間短すぎだろ
ステップバグでイライラすんのにほんま頭おかしい

フロストツリーって獄じゃコイン確定じゃないのか

フロストツリーか
久々に俺の完凸火杖完凸ソフィアを出すときがきたな

石配らないと死ぬとかたかあき調子乗ってたけど結局こういう方向性になったな

クロウ「あっあっあっ」

>>622
アームだけでもマシ
カボチャしか出てない人もいるんだゾ

イナゴはいっつも文句言ってんな

フロストに皆ラッシュ打ってるじゃん

SOAもしょせんクズエニゲームだったな

一部端末で操作がバグる…?
せや!全部の端末でバグらせればええんや!

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/09(木) 16:43:19.52ID:7eSb/abh0
生放送から逃げるなたかあき

惑星の石配布量減ったって言ってるけどいままでどんくらいだったっけ・・?

フロストみんなラッシュ撃ってくるんだけど勢いに乗ればええんか!?

ミラージュさんとクロウさん落ち着いて

要望送れ
広野を許すな

スリップダメージの間隔もっと短きゃ、リジェネやドレインで上手く立ち回れば満タン維持できる、ならまだしも
減る間隔早すぎて満タンタレント持ちコロされてんじゃん

箱ガチャ有るのに暗黒期は甘え

フロストで双剣クレア来んなよ?よく知らないけど双剣って火あったよな?
でもソフィア様と与ダメバフキャラさんの邪魔だから

黄ばませたキャラがフェイトとミラおばクロウなんですが?

火武器じゃないクレアとかいっぱいそりゃ撃つでしょ
クレア使いは遅延行為ってそろそろ気付こ

フロストもクレア多すぎ
自分以外3人クレアで勘弁して…

今度はタレントでスリップダメ無効でもいれんのか?
パズドラじゃないだからさ
そのうち無効無効とか無効無効無効とかやりそうだけどやめてよね

フロストのアシュトンちゃんとフレイムロンドつけてて偉いね
別にメルーファでいいよ

ホストならクレア蹴ればいいだけでね

なんか挙動おかしいと思ったけど自分だけじゃなかったか
ステップ暴発修正に期待してたのにカボチャ周回難易度上がったんだが?たかあき?

フロストは滅で1枚確定なんだっけか
獄だと1枚も落ちなかった

ミリーちゃん、イグニート無凸より光アームのがダメージでるのか?。

なぁこれ惑星石だんだわ減ってるのは気のせい?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 16:45:49.45ID:tjvlW+W60
ラスウェルのラッシュもしかして全然ダメージ出ない…!?

フロスト柔らかすぎ、あと攻撃弱過ぎ
これ滅でもオートで良いか

リリアまじ天使

フロストでのばーりあが快適すぎる

>>642
バニボムでもらえてたぶんが無いだけでいつもと同じだよ

ステップ暴発は治らないのか…?

フォーク持ったクレアが溢れるのなんて想像衝いてたじゃん
キッズ舐めんな

>>658
気のせい
今回も一万石以上貰える

タゲチャディアスでいったら氷アサルトでふみぬいてもダメージ26とかだったわ

最近は鬼ばかりやってたから気にならなかったけど
ミラージュやったらステップ暴発しすぎて辛いんだが

フロストにチンケきてくれー

フロスト絶はよ

DANDAN意志減ってきたな


ステップ暴発修復って技術的に相当深刻なんだろうか?
こんなにヘイト高めなくてもいいのに

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/09(木) 16:48:45.49ID:7eSb/abh0
生放送から逃げるなスクエニ

part1700でキリがいいから一週間葬式スレでもいいよ別に
式服クロードのときよりひどいかもしれない

惑星報酬石減ってるか?同じくらいじゃね?

とりあえず勝手に歩く旨はたかあきに問い合わせておいた
症状出てる人さどんどんたかあきにぶつけろ

>>610
昔はそれでゲリラだったんやで・・・

それで?ハムスターの新しい住居は決まったか?

FFBEちゃんが忌み子ってマジなのですか?

社長ソロ滅、適当にいったら32秒だった
黄ばませれば余裕で20秒切れそうだな
http://i.imgur.com/Ljl3KRD.jpg

惑星石減ってるは草だわ減ってねーよ
スリップダメは擁護出来ん

スクエニゲーって自ら切腹するからこれもそんな感じに沈んでいくんかね
たかあき、後はたのみましたよ....

どんだけ木伐採させたいのたかあき

>>601
9章は一応ストーリーの区切りだからじゃない?

L1個ほしく手ステップ2まで回したが、狼ミリーとリムルだったわ。
運いい方なんだろうけど、凸る気ないから微妙

ステップアップ1万イェンでリミブレL2個でループもできる
100個くらいためとけ
このばらまきはさらなるインフレの予感

体感で語る前に数くらい数えろよ

結構無理やりヒラの必要性入れてきたなリリア一択になりそうやけど

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 16:50:03.79ID:tjvlW+W60
フロストコインって極じゃ全然落ちない?

あーあオワオーシャンかよ

惑星は今まで1万くらいはもらってたよね
この勢いでCMの配布量も減るん?
「1周年!! 今なら5000石貰える!」

>>619
えらい急逝されたな…

すまんフロストとか10凸してれば誰でもよくね大丈夫かよ

FFBEを許すな!!
すべてはここから狂っていった!!

>>666
そうか安心したぜ
フロスト部屋に乗り込むぞ

喪服クロード実装しろ

惑星でミラージュとかクロウ出す時点で

島ショボくね?

ステップ暴発まだ直らないのか・・・
日替わり日課勢にしばらくなるわ

>>684
南瓜オーブしか引けなかった艦長達への運営なりの優しさなのかもしれない

クリスマス前だからたくさんの木が必要なんだ...

島?
やっぱ騒いでるの猫ガイジやん…

まだやってないけど火武器なしでええの?

なんだまた白猫民かよ

すまん😞✋💦
ついにサービス終了きたか?🙋
おめでとう🎉なんだ😂😂😂

???「環境破壊は気持ちいいZOY!」

>>703
島だろ
陸に降りてるんだから大丈夫か?

フロストはプリちゃん操作めちゃくちゃ楽でいいわ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-az+J [49.98.145.224])2017/11/09(木) 16:52:53.05ID:LeQbaOLSd
ボムがカードに置き換わっただけで報酬もそれなりに貰えるな
ボム使わなくて済むしこれで何が不満なのかわからんわ

よくもまぁこんなつまらん仕様思いつくな
惑星の雑魚だから許されてるけどボスでこれ実装したら最悪だろ

フロストだからタイネーブで行くわ

移住キッズはさっさと死んでどうぞ

クリスマスツリー襲来!!
クリスマスケーキを集めてボックスガチャを回そう
でもロードマップにクリスマスイベント書いてない

リアルで俺は強くなりすぎてしまったんだ状態だな

>>704
なんでもいい
こういう時は普段使わないキャラで遊べ

フロストツリーソフィアで行ってみたけどステップ暴発致命的だよなやっぱ
特にキャスターだとゲージ大幅に遅れちゃう

ボム無いのは新規の為だろ

>>716
無凸でもいいのか!?

ツルのムチうざいしjkか嫁マリでいいや

フロスト滅で死ぬ奴おるな
さっき全滅してびびったわ

ボム無くなら無くなるで予告すればよくない?
直前のイベで交換させといてゴミに変えるから文句言われるわけで

>>721
お前も死んどるやんけ

計算もできないイナゴキッズが増えてきたな

カボチャブルネリキャッキャ

フォワードバングルももってない新規ばかりだというのか…?

フロストメンツによってはラッシュ撃っても半分くらい残るな
つーか毒ネルとかで来るなよ

フォワード持ってないならアタッカーで行ってこい
どうせクレアがいる

ネルさんはオススメキャラなんで…

>>722
新規は足りないんだから新規の為だ

今回の惑星はどこでハムればいいのかな

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-de62 [49.106.203.220])2017/11/09(木) 16:56:26.42ID:+1cdCUPid
罠ガチャはやっぱ罠ガチャやな
とりあえず3回回したけど
手羽先、イチクレ、フェイズ、クリフしかこなかった

>>716
無凸ミカエルでいいの?

うおおお無凸クレアでいくぞ!無凸クレアいくぞ!うおおお!

みんなで無凸で楽しもうよ

背景が殺風景すぎて惑星移住したくない

>>732
確率みたらわかるだろ
ステップ3の確定枠でエース0.5%
これは欲しいキャラ狙うよりリミブレ増やすガチャ

>>719>>733
おういいぞ(蹴られないとは言ってない)

>>727
毒が効くんだよ!

フロストコイン1個はキチー

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/09(木) 16:58:27.40ID:7eSb/abh0
ロニキスやイリアママで楽しめるのも今だけ!

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1581-XgNx [124.110.89.155])2017/11/09(木) 16:58:41.41ID:JVCxlVQf0
惑星石の情報はぱっと見でうろ覚えの部分があるから自分が間違えてるかもしれない
石の残数も把握はしてなかったので発言するべきではなかった
クリアはしたのは本当なんだが毎ステージ石みてなかったのと実績分が間違えてるのかもしれない 失礼しました
https://i.imgur.com/GnXNZFK.jpg

http://imgur.com/S5JdjFs.jpg
http://imgur.com/YQBobQ8.jpg
惑星1万も石増えてねえけどどの惑星のこと言ってんだ?社員か?

2回目までまわしてロニキスとサラだった

>>741
楽しむ前に死ぬんだよなぁ…

折角の機会だしプリシス凸ろうかな
狼ミリーちゃんなんていなかったんだ…

アプデでクレアのおっぱい大きくなってるな

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-BzXm [106.166.130.143])2017/11/09(木) 17:00:02.17ID:tjvlW+W60
俺も全滅寸前あった
ま、言うほどザコじゃねえな

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/09(木) 17:00:06.32ID:7eSb/abh0
>>745
久しぶりに書くけど
イリアママはもうダメだ…
惑星では席を奪われ火弱点のボスが来ても近づけば即死
イリアママはもうダメだ

https://i.imgur.com/1qH5Enw.jpg
店を間違えたよ・・・

>>743
実績のほうは?

オワ猫ガイジキッズは文句垂れてるくらいなら巣に帰れよ

ママは適正高いんだよなあ
なんかダンスしてる奴がいたら存在意義ゼロになるけど

>>751
実績もプレボも回収してるのわかるスクショ撮ったつもりだが

やっぱり猫はダメだな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b527-az+J [182.21.40.93])2017/11/09(木) 17:02:06.19ID:Mm3L5V1T0
新惑星は20×100、2000、完クリ実績含めて4000
まあこれだけ貰えれば十分じゃないか?

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 17:02:12.89ID:yqg3Zzz/a
ママは技つまらんし・・・

ルシファー滅って前来た時なんかちゃんと避けて戦ってた気がする……

まーた別ゲーに移住しなきゃならんのかよ 
マルチゲーのこれで強キャラ、武器格差で重課金以外絶おことわりの未来が見えてきそうだぜ

フロストチケはエマーソンでした、完凸しました

>>754
ちゃんと見てなかった ごめん

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/09(木) 17:03:21.55ID:7eSb/abh0
炎の孕ませ弓使いでJKを囲い戦わせるだけの作業だよ

https://i.imgur.com/VrJxNxz.jpg
ステップ3
これは切れるやろ?
スマホ投げて流石にいいやろ

おっそうだな(鼻ほじ)

>>763
星5が3体!しかも同キャラで一気に凸が進むとかお得すぎる!

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-de62 [49.106.203.220])2017/11/09(木) 17:04:50.08ID:+1cdCUPid
>>737
たしかにリミブレめっちゃ増えた
暇つぶしにマイナーキャラでも凸ろうかな

カグツチもったホモでいこっかな

1万貰えるのが当たり前と思ってる乞食がおるな

ロニキはともかくイリアマママジでいいところ無いよなぁ
何度目かわからんけどなんでこいつら重要人物なのに非エースなんかね…

今までだってガチャなんもないまったり休止期間はあったし
罠ガチャは引かなきゃいいんだから
特に何も変わらんだろ

新キャラ・新武器ガチャでこんくらい始めたらヤバイけども

ステップ半額ガチャで乾いた笑いが出て新しいシナリオでまたバルスタワー出てふふってなった

何か明るいニュースを…

恒常キャラそこそこ凸してるなら5万くらいでエース一体分のリミブレたまるんじゃね

マンボウでぴょんぴょんするんじゃ〜

おい!ミラージュ死亡ってマジ?

つか、フロストって下手なアタッカーよりカボチャブルネリや水ソフィアのが強いじゃねーかw

社長も木も部屋無さ過ぎさっさと立てろ
惑星なんてやってんじゃねーぞ

>>769
最初は1年で終わる予定だったからだろうな
さっさとキャラだけだして畳む予定だったんだろ

滅でコイン一枚ってさあ、たかあき?
もうスタミナも部屋もないよたかあき?
あと60周くらいしないといけないんだけどたかあき??

まれにSA無しやと全滅するな笑

1週間位前から始めた新規だけど今回のステップガチャは引くべき?
狼ミリーと吸血鬼ヴィクトルは持ってるけど

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b527-az+J [182.21.40.93])2017/11/09(木) 17:07:05.31ID:Mm3L5V1T0
無課金ほどガチャに関してはうるさいからな
もう黙って衣装違いガチャだけ引いておけって

>>776
フロストはATK被ダメ減持ちだからINTキャラの方がダメージの通りがいいぞ

雪獄立ててる新規ちゃんの手伝いでもしてくるかな
獄だとまじコインでねえな

とうとう水ミュリアさんの活躍の場が来たな
SAとINTダメ-20%で安定性抜群じゃないか
ラッシュ?知らんがな

あれ1万もらえないんかよ!
やっぱdandan心ひかれてくわ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 17:07:45.60ID:yqg3Zzz/a
>>775
まだ大丈夫だぞ
まだ・・・な

凍らせてやる…(火)
融ける事無き永久の氷壁、天を貫け!(火)

しゅまん。だれか第9章クリアの称号のとりかた教えてくれ。

リミブレ欲しいから回すしかないじゃん
COD買おうかとおもってたのに(´・ω・`)

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:09:57.44ID:3v9u0J34p
>>786
果てない闇から飛び出せるといいな

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-G4O+ [182.251.253.4])2017/11/09(木) 17:10:00.52ID:/LeXebDLa
>>763
今日はいっぱいにゃーしていいぞ!

キャラよりリミブレが足りなかったから助かったよ
三万石使ったサンキュー

>>789
バニボム使った先のクエストクリア
バニボムないと取れないクソ称号

>>779
コイン出ない時もあるよな
クソすぎ

>>777
社長の方にはアイテム追加ない定期

ホモって単体相手でもそこまで遅くもないのか
アシュトンといい勝負してるホモおったわ

カグツチホモでお邪魔するで

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:11:18.57ID:3v9u0J34p
猫が踏み台になるミャ♪

まわすかはともかく半額ガチャで文句言うって無課金のゴミニートぐらいなもんだからなあ

来月また新惑星が来るかもしれないよね

雑魚いっぱいいるからカグツチミュリアが快適

惑星だからどうでもいいけど、この毒そのうちイベントにも絶対いれてくるだろ
そんで毒無効装置とか持ったプリシスとかベルダがでてくるんだろう
知ってるぞ俺は詳しいんだ

>>797
カウントボーナス入ってるとAP消費低い空連打で結構モリモリ溜まる

JKで即ペロかます馬鹿はおれだけであってくれ
まさか隣の青ちん狙ったフリーズに引っかかるなんてな…

>>801
1周年だしさすがに来るやろ

フィデキが覚醒で毒無効を!?

>>800
回してない奴がキレてるの笑う

100%タレントは覚醒で条件緩くされるってことだろ
安心しろ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/11/09(木) 17:13:45.94ID:7eSb/abh0
フロストは猫とミキティが共演出来る夢のような舞台

レッテル貼りほんと好きね

>>788
氷焔だぞ

>>800
文句言わないスレ立て

でも正直ここまで確定とかステップアップとかで旧キャラの価値下げるなら
今までのピックアップ引きとうなかったわ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-izGY [60.112.23.144])2017/11/09(木) 17:14:06.95ID:jrLXeV8d0
人権ハロウィンキャラ引けなかった雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/Bzssnq0.png

>>805
それ昔からよくあるパターン

>>799
踏めてないミャ

しかしまだ糞運営とまではいかんがぽかぽかとも言えなくなってきたなぁ
広野コラボから雲行き怪しくなってる

>>800
ゴミニートのスレ立て頼むぞ

フロストやった記憶ないけど全部クリアしてたわ
これいつだっけ?

>>805
追尾系とかが画面外から来て巻き込まれるよね

ソフィア弱いなINT接待もなかったっけフロスト

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:15:31.13ID:3v9u0J34p
>>817
800を譲ったんだミャ♪

>>815
君なんか写真と違わない?

未だにフリージング食らってんだから覇とか要らんのちゃうか

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-7Dow [163.49.211.89])2017/11/09(木) 17:16:19.61ID:veDB1SGPM
ニートが騒いでてウケるw

お前ら前よりよくなったと妥協しないでどんどん意見要望送れよ
流石にゴミ溢れる中でコイン1個とかやってられんわ

半額だから回してもいいかなと思いつつ
でもどうせすぐクリスマスやろ?とも思う
そこで迷うのは普通

しかし叩くのはガイジ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1701
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510215356/
チンプレこれから

>>816 >>821
思ったより近くにいてのぅ…
久しぶりにマルチやってて恥ずかしかったです

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-03Gl [14.13.36.128])2017/11/09(木) 17:17:15.26ID:A6aH9x2b0
>>815
見たことないぞ!?
やっべ、引き忘れてる!

1枚は出るし3枚落ちることもある
ゲレルの苦行に比べれば全然マシだろ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:17:56.80ID:3v9u0J34p
>>829
どらねこ感謝のちゅー!

リミブレもそこそこ出るから別に文句ないわ

>>829
乙乙

>>794
バニボム余ってるがとれんぞ?達成率100パーなんだが


>>829
おつおつ

>>829
立て乙チャリオット

これからって書いちゃったけどテンプレ無いんだったスターオッサンスレは

>>836
称号開始後にクリアしたん?

水着ミュリアいいね
雑魚処理速いしゲージおっせえからラッシュ撃たれないし

ちゅまん
クロウと狼ミリーだとどっち凸したらいいの?

フロストがレアキャラ鑑賞会になってる
素リムが積極的に4番手取らされてみんなであっちー(ポコン)とか笑うわ

重課金スタイルは焼畑以下の終わりの始まりなんだが
プレボもっと値上げしていいからプレボにばら撒いてくれよ

>>836
もっかい各エリア最後のポイントクリアしないとだめなんじゃないの?とってないからわからんけど

アナムネ学園の時と同じで、ハロウィン後には暗黒期が待っていたな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:21:11.28ID:3v9u0J34p
(立てたら文句言われて譲ったら本人がいない
ひどいミャ)

だんだん真顔になってきた

ステップ3でリリア出た凸れないんですけどね
リミブレ旨し

無課金でやってるからどんなガチャが来ても特に文句はいわんが
今わからんギミック取り入れて重くなったりタレント機能しなくなったりはアホかと思います

来週、来週は生放送あるよね・・・?

結局3まで回してしまった…2まで回しちゃうともう止められないなこれ。

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:21:57.35ID:3v9u0J34p
俺がうまいだけかもしれんが真顔になってきた

トオルが植田佳奈で再現されてしょうがない

せめてこれが武器なら新規が回したのにな

>>848
なんか頭おかしい奴っぽかったししゃーない

クロウと狼ミリーどっちが強いん?

>>858
クロード

社長にも木にもアルベルがうじゃうじゃいるw
ヨッシャー!

オートで少し周回すれば今日で回収終わるだろうから、来週までは放置オーシャンだな

>>856
使用率の高いキャラ意外は凸が低い・・・つまりリミブレがあれば他のキャラも使用率が上がるかも!?というたかあきの迷走だぞ

社長賞もらってスクエニ上層部が関与してきたんじゃないか?上層部が関わってきたらもれなくサービス終了するぞ?たかあき。

>>815
すまん、青鬼持ってなくて本当にすまん…
https://i.imgur.com/ybqcA1I.jpg

>>858
クロード

>>841
9-35までしかなくない?

>>860
運送屋も大量にいるぞ
うおおおおおおおお!!!

フロストにヒーラーで来るやつなんなんだよ
軍ヌもラッシュ長いからちょっと…

羅刹ディアス見れて満足

>>862
迷走しすぎてつれぇわ
前スレでFFBE勢の課金を思い知ったからそっちが喜ぶことすりゃいいのにな

そんなん言ったらグンヌさん使うとこなくなるぞ

>>860
ずっと艦内でお留守番だったからな
許してあげて

軍ヌはいいだろクリバフもあるし

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-03Gl [14.13.36.128])2017/11/09(木) 17:27:14.15ID:A6aH9x2b0
>>866
マップ見渡してみられ

武器とか新規こそあんま興味ないんじゃね
キャラのがうれしいやろ

ディアスは木〜を運ぶ〜ヘイヘイホーヘイヘイホー

>>866
称号の取得方法見てないからよくわからんけど
http://10byou-da-soa-plus.blog.jp/archives/4399734.html
9−39まである?

未だに社長の金玉真ん中で出された時の対処法がわからん
金玉と一緒にまわればいいの?
sレンジで糞通常するしかないんか

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:27:36.12ID:t8asNf3mp
早く仕事終わらせてアプデしたい

クリバフは草

すまんPSP版のスタオ2 500円とPS版460円どっち買うか悩んでるんだけどどっちがいい?

>>870
つまり星7レアリティ実装してそこに到達するためには完凸エース5体消費とかにすればいいのか

使用率の話するならキャラクター格差ガバガバなのがよく無いんだよなぁ
新しいキャラが強すぎる

新規からしたら最高のガチャなんやが
10凸パーティもすぐ出来ちまう

https://i.imgur.com/mDLmLCJ.jpg

>>881
クロード

>>882
あれのおかげでこっちに流れてきてくれたんだろ!!!

>>883
限定オーシャンじゃなくなってるのは良いけどな

オラクル復活まだなの?

JKオートなのか普通にやってんのかわからん…

>>884
すまん武器全部5凸にドン引きや

これ昔と違ってバフ解除もちがラッシュした時点で解除されてるよな
前は単ラしないとツリーのバフ切れてないから続いた人がショボダメージだったような

>>881
空高く飛べるのはPS版だけだっけ

>>885
いやどっちだよ

低凸ばっかでクレア以外アーマー無い頃のフロストは面白かったなあ

>>877
真ん中のボムのところが39だぞ

>>881
これからアナムネクロードとアナムネアシュトンに絶望したかったらPS版を買いな!

フロストツリーのコイン効率を
頑なに変えないところが最高にクソってる

クレアはフレイムロンドの方がいいの?クロード以外で

>>886
なんでや!FFBEってそういうゲームなんやろ!ここに亡命してきた難民がそう言っとったで!

ちゅまん
クロウと狼ミリーどっちが強いの?
無課金勢だがリミブレ溜まったんだよ
ステップ3の爆発画像も見せてやったろ

>>881
どっちかはトライエース関係ないあほなやつのせいでフィールドBGMが船のBGMになってるぞ

>>898
兜割

フロストですら厳選してるやついて草

>>898
正直なんでもいい

>>877
しゅまん。解決したわ。ボスでもなんでもないマスだったから気づかなかったわ

ホストでもフロスト1枚しかもらえないとか
これボイン集め厳しいな

>>903
新木ちゃんは心配なんだよ

フロストコイン渋すぎて草
スタミナ使っても1枚とか

PS版だとPS3で出来るんだけどPSP版ってフルボイスなんだっけ
悩むな…

バーニィガンでラストシューティングしたあとドヤるエッジさんまじ草生えます!

すまん
10章のストーリーどんなんだった?

>>884
ファファファ これは有望な新規様や

iPhoneXでスタンプ押しづらいって問い合わせ送ったのにどこにも載ってなくてつれぇわ
ちゃんと治してくれないと困るよースタンプぽこんぽこん派には死活問題よ?

>>881
坂口アシュトンが素晴らしいからPS

>>909
PS版できる環境があるなら絶対PS版のほうがいいぞ

でもこのゲームのイベント周回要素ってアクセ以外全部ガチャ回せば事足りるからな

なんか最近悪いとこばっかり目立っちまってるな

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Aeko [1.75.246.87])2017/11/09(木) 17:34:01.52ID:CxGDAxVwd
ステッポ人柱になってきたゾ
非エース1、星5なし、エース1非エース2
まあこんなものよね
社長滅シングルで一分切りいけたよやったー(ぽこん

PS版は流石にボイスやら色々古臭いのは否めないわ 遊びやすさは断然PSP

フロストコインが確定でドロップしてくださるのに文句言ってる奴いるってマジ?

ちびちび毒ダメージ与えてくるのはパズドラが緑おでん殺す為に入れてきたギミックでオワドラになるきっかけだったからロクなイメージが無い
というかミラージュとかクロウとかHP維持する緊張感があって楽しかったのにそれを殺してるんだから
どうせオートで周るどうでもいいところはともかく高難易度イベントではこれやめてくれよ

>>451
なんでアズレンってこんな人気あるの?
絵がエロいから?

ステップアップガチャ、やっぱり罠なの?

iPhoneXのスタンプ押し辛さは深刻

PSPのSO2は戦闘が劣化してる

パイズリィの範囲どうだったん?

さて、ストーリーの石は回収したし
アズールレーンに戻るぞお前ら

ルシファーの称号カッコイイな

>>909
PS4版もあったような気がします
ウェルチが出るのはリメイク版だけ
兜割楽しいのはPS版だけ

>>920
そのとおりだな
1枚確定で出るだけゴミよりマシよね

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-UeUj [182.251.242.8])2017/11/09(木) 17:35:20.02ID:yqg3Zzz/a
ps版のほうがいいけどなんか敵の強さが初期と廉価で違う仕様なかった?特にミカ

>>898
ラッシュまでいくならロンド、いかないなら他の属性武器でスタッブでいい

若葉ちゃん全然いねーんだけどどこ行ってんだよ
こういう時役にたたねーでいつ勃つんだよ

>>926
快適になった
でも癖でついCAしちゃう

PSP版はフィリアのボイス削ったのが許せん

>>923
リミブレ目的でステップ1だけならいいんじゃね

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-0J0R [60.76.191.30])2017/11/09(木) 17:35:57.84ID:uWH0x+av0
1でスマソーン、2でフェイズ、3で狼ミリーやった
嬉しい

PSP版はキャラ絵が何よりキツイ

絶ホスト足りないなあ
まあストーリーミッションやって足りなくなってるんだろうけど

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde9-VY+y [202.124.54.234])2017/11/09(木) 17:36:37.38ID:665b0ZNM0
>>922
艦これのパクリだから

まじ今週やべーなつまらなスギィ!

>>909
ここに多そうな世代的にPSしかオススメされんだろ
SOAの場合声がリメイク版だからPSPもありだと思う

リミブレもらえるから新規勢はありやろね
BE勢はハロウィン2体くらいは凸れるんちゃう

銀河でスタンプ押しにくいと言ってたやつを煽ってた林檎がより酷くなって自分がそうなってるのホント笑える

>>936
リミブレの為だけでは引く気しないなあ。
勿体無い。

>>941
ストーリーのコクとキレを楽しめよ

PS版は音楽ロードで本来できないPTの組み合わせできるのもいい

確定で10枚出るようにして
交換必要数も10倍にしたら意外と文句言うやついなくなりそう

>>940
艦これやってる人があのゲームやってるんだ。運営日本なの?パクリやん。

>>946
ばなな茶はもう堪能したよ…

>>909
フルボイスって結構ウザくないか…?いつもスキップしちゃうんだけど
あとPSP版は追加されたプライベートアクションがあるよ

クレアでおりゅ?してもいいの?

おい、ボムもう使わないのか?
次のストーリーでは使うのか?

954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-G4O+ [182.251.253.4])2017/11/09(木) 17:38:47.20ID:/LeXebDLa
>>900
どっちも需要あって一概には決められない
タイム最速目指すならクロウ
パーティーの貢献度高いのは狼_
まあどっちも強いし楽しいから触ってみて好みの方を凸れば良いと思うよ

ひさびさにフロストツリーマラソンになって変な笑い出たわ

>>949
中華ゲーです

おそらく目一杯までボックスガチャに戻れそうで喜んでるやつもいる

>>848
ミキティの気にしてたんかよw

バグを楽しみたいならPS版一択だな
笑えるバグから笑えんバグまでバグのデパート状態だぞ

>>922
たぶん絵と、下手糞でも上手くなった気になれるエセシューティング

今2やって面白いんかな

>>945
じゃあピックアップだけ引いてればええんちゃうん

皆アドバイス有難う
昔借りて一回クリアしてるんだがPS版買うことにするよ
PSPは本体電池死んでてコード抜けたら怖いし
ウェルチはどうでもいいし

ボックス1000枚で1凸相当だからな

ミリーは絵があれだから羨ましくないけどクレアは裏山

俺もpspのロリロリレナ見てふざけんなよとか思ってた時期がありました
クリアする頃にはロリレナ最高〜!になってもうた

リメイクは拒否反応出る

今のボックス正直大してうまくないから惑星しかやることねー

>>943
エース凸2分が石12500ってことを考えるときつくね?

検鞘レナがいつか来ると信じてる

PSP版はミカエルが優しくなってるんだっけ

>>956
あんだけ中国嫌いってネラーは言ってるのに、掌返しなんだな

>>960
絵は日本人なんだな。不思議

PSP版はフリーズしない点は良い
絵はみなとやからしたからしゃーない

>>902>>904>>932
サンキューです

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-7Xj9 [153.158.64.92])2017/11/09(木) 17:43:29.20ID:Q9wgqJwgM
キャラ三体追加します(ドヤァ
からの一回休み。来週もならまさに朝三暮四…

エグザイルは破格の美味さだったな
Onslaughtよ、帰って来い

>>900
股間に聞け
まあクロウはHP100%やラッシュバフ5秒でやや玄人向けというのがこのスレの評価
自分が楽しい方にしろ

石12500あったら日替りちょいとやるだけで新キャラピックアップ20連と新武器確定10連出来るしなあ

来週から1周年準備イベントとしてヴァルキリープロファイルコラボが始まるんだろ!?
わかってっから!!

俺はSO4が楽しみ
その為にproに買い替えしたしな!!

>>900
クロード

>>980
意味ねーぞ

どうせバトル画面解像度低いし

のんびりかぼちゃ箱まわそうぞ

>>969
みんな麻痺してるけど諭吉入れて15000使ってもリミブレL1個、2個相当とかが日常やぞ?
+αで星5確率モリモリだし新規なら回さない理由ないでしょ

>>980
グラボ買えばよかったのに…

アナムネシスきっかけでスターオーシャンのこと知ってPS版2クリアしたけど普通に面白かったぞ

>>984
回してから思ったけどオマケでL3個ついてもたけーわ
やっぱりCSゲーム買うべきやった(´・ω・`)

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b527-az+J [182.21.40.93])2017/11/09(木) 17:47:30.87ID:Mm3L5V1T0
そりゃ、PS版2は面白いからな
文句言われてるのはPSP版だ

>>986
これはいいスター…キッズ?

>>987
なにが出たん?

>>986
そりゃSO2とVP1で成り上がった会社だし

PS版2は神ゲーだからな

セット完了できそう

フロスト意外と硬いから場合によってはラッシュも辞さない

>>990
フェイズ1枚だけです(´・ω・`)

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-Qh8J [126.245.131.168 [上級国民]])2017/11/09(木) 17:50:06.22ID:t8asNf3mp
>>958
仲良くしたかったんだミャ

あのそろセット

igu!
楽しかったよ…

イグッ?

イグッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。